レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゆく年 来る年
-
早いもので今年も残り あとわずか...
激動の2012年 平成24年 辰年を振り返って
ちゃんねる あきたの皆様 何か一言いかがでしょうか?
-
ディズニーランドみたいな入場ゲート!QRコードで入場します。なお、へんなチケットかざすとはねられます。
-
トイレにはアイランド手洗い!トイレの数はそこそこあるけど、ひとつあたりの便器が少なく(個室が2つ!)大が渋滞の予感!
-
バーチャル新国立競技場です!すごい普通のスタジアム!!
-
新国立競技場、ドリンクホルダー有ります!
繰り返します。新国立競技場、ドリンクホルダー有ります!
-
新国立競技場にある気持ちを静めるための謎の部屋カームルーム!
エアコンと椅子がついてる(だけ)!
これは未来感あるね!トイレの個室にこもるのはもうやめだ!
-
おーい!!!
新国立競技場でゆずの栄光の架橋流れとるで!!!!!!!
生歌?????レコーディング??
結構な丸聞こえ🙄🙄🙄🙄🙄🙄
-
新国立競技場にも国境あり
-
新国立競技場、外苑門前が記念撮影に最適!!ここしかないでしょ!!
-
新国立競技場の座席がおじいちゃんのジャンパーみたいな色でワロタ。観てるだけで加齢臭してきそう
-
ラーメン屋の排気がコンコースにきてて、ずっと臭ってる新国立競技場。
-
新国立競技場でファースト迷子が発生中!9歳の女の子がAゲートで待ってますよー
-
ペットボトルはどんどん捨てられそうな新国立競技場。
-
トイレの個室が「ドアが閉まってれば使用中」なんだけど、
通常タイプの個室が一個しかなくて、
鍵で表示してないから、ガチャガチャされる事案が大量発生しそう。
-
ビジョン小さいなー。
でかけりゃでかいほうがいいのに。未来のサイズにすればいいのにね。
-
新国立競技場、一周したけど大体どこもこんな感じの風景で変化はないね。
-
新国立競技場、多目的トイレはウォシュレットついてたけど、
通常個室はやっぱりないね……。
女性用はわからないけど……。大は家でしてから来てください!
-
一番上からでこの眺めか・・・
新国立競技場、サッカーは絶望的に見にくそうだな。。。。。。
-
新国立競技場の写真や動画が出回ってるけど豊田スタジアムのほうが何倍も良くない?
-
制作側の謎の自己満足の塊、と言う感じに見える。観客の事はまず、考えて居ない作りに思える。
ワクワク感ゼロの、使い勝手の悪そうな施設に見える。
やはりドタバタと作ったモノに良い物は生まれ無い、と思える。虚しい感じがする。
-
まあまだ実際使われてもいないのにアラ捜しだけは得意な人はどこにでもいますからね。
-
オマルの隈さん、大失敗作作っちゃいましたね。
-
つい先日、NHKニュース7では絶賛してたけどな。
まぁ批判もできないんだろうけど。
-
ピンハネ、中抜きの産物
そして、大抵、最初から不要なものが多い。
-
いつもの事です。無駄な公共事業。
-
真夏の大会に、エアコンなし
エアコン、なし
これ、総理のツルの一声でだよ!
加計学園には、ワインセラーまであんのに、さ。
ふざけんな。
本当に、酷い国になってしまった(泣)
-
中抜きで、実際はいくらで作られたんだろうな?
耐久性もヤバい気がしてきたよ。
-
まあ野党はじめどこかの方面から予算削れ削れ言われたためにこんなのが出来てしまった。
国立競技場はオリンピックだけのものではないのに。
オリンピック反対派のせいで公共にも影響が出てしまう。やはり国家にとっては害悪でしかないな。
-
いつもの事です。無駄な公共事業。
↑
オリンピック反対派のせいでこんな無様になったのをご存じないのでしょうか、この馬鹿は
-
「新国立はいらない。オリンピックは広場にテント立ててやれ」なんて言っていたのはどこの誰でしょうね。
出来てしまえば「あれがない、これをつけろ」、といえば、いつものダブルスタンダード。やはりパヨクは社会の害悪でしかないですね。
-
なんか寒々しい。材木置き場のような・・・
-
うん。
豊田スタジアムのほうが何万倍も良さそう。
-
皆さん、
『 あの日本のスタジアムの建設費っていくらだったの?「日産スタジアム603億円」
で検索してみて下さい。
・
総工費1569億円の新国立競技場がいかに異常な高額かが分かると思いますよ。
なのに、この出来。どこに費用費やしたんでしょうねぇ?
-
>オリンピック反対派のせいでこんな無様になったのをご存じないのでしょうか、この馬鹿は
>出来てしまえば「あれがない、これをつけろ」、といえば、いつものダブルスタンダード。やはりパヨクは社会の害悪でしかないですね。』
おいおい、誰が便所を減らせなんて言っていたんだよ?(大爆笑)
真面目に、頭、大丈夫か?
これはもともと、設計が悪かった、ミスってことだろ。
アホネトウヨは情弱だから、責任転嫁しかできないんだなw
やっぱり、ネトウヨは頭おかしいww
-
これが500億以下で出来ていたら、あーまあそうよなって話なんだけどねー
1569億も何処にかけたの?って事で国民総突っ込み中
-
ごく一部の人間が儲けるためのオリンピックって、もうバレてるのに。
おまけに、災害時に有効活用できそうにない設計じゃん。
まるで貧しい我が家に旦那がハマー買ってきたみたいな。
維持費に金かかって衣食住が出来んから、まずは旦那をぶん殴るとこから始めよか。
-
昨日のTBSでやってたけど、センス悪すぎ。スクリーンといい、とても近代的な競技場とは思えない。
さすが、安倍が白紙撤回して作らせたシロモノだ。
-
とりあえず、
パクリを訴えていたイランのデザイナーを、
某国のナシグリ濡れ衣作戦の伝統芸を持つ
根の腐った世界一の他国内政干渉恐喝強盗殺人国で
得意の突然死で呪い●して建てた、
憲法違反犯罪者、カツ
公職選挙法違反犯罪主犯●ベとグル仲間の
処刑場ですか?
さすがカルト宗教政治集団の金ずる、
金で買って、●ンコ海で泳がす競技大会!
ついでに、またまた、
ナベ●ネ球団を上回る人気球団潰しで仕掛けた、
濡れ衣ドーピングをまねて、
(ちなみに最初はウクライナ工作時のオリンピックですけど・・・)
スノーデンさんをかくまうお国を恥じかしげもなく、
イジメを繰返す、
根の腐った金儲けのバ●ハやコー●ンさん、また
原発と水で捜査をもみ消したマ●ロンも、
いくらもらったのか、
サッサと白状してくださいネ!
よろしくお願いいたします。
-
典型的な「どや建築」だな。
-
ザハ案は外国で「女性・器」とバカにされていたし、他のいそぎんちゃくとかも酷かったから、隈研吾案で良かったんだけれども、中の設備はちゃんと作って欲しかったな…
競技場のトイレで必要とされているものは、ゆったりスペースじゃなくて、混雑しないトイレだって普通は分かりそうなものなのに!
やはり今回の五輪、本当に五輪がやりたかったんじゃなくて、上級国民が五輪を利用してお金が欲しかったり、日本を破壊したかったりっていうのが透けて見える。
-
便器のような外観、小さ過ぎるスクリーン、変な色彩の狭ま過ぎるイス、ダサすぎ。
これを世界に誇るの?
-
劣化した日本を象徴する建築物となりそうだ。
-
東京オリンピックの最終予算1兆3500億円で確定!コンパクト?新国立競技場のセレモニーに約6万人
-
制作側の謎の自己満足の塊、と言う感じに見える。
観客の事はまず、考えて居ない作りに思える。ワクワク感ゼロの、使い勝手の悪そうな施設に見える。
やはりドタバタと作ったモノに良い物は生まれ無い、と思える。虚しい感じがする。
-
【民間試験】ベネッセが採点バイトを募集、驚きの時給930円!来年の採点メンバー 京大生向けの宣伝
-
*ベネッセ
大手教育会社の「ベネッセ」が来年の受験に合わせて、採点用のアルバイトを募集していると話題になっています。
話題になっているのは京都大学生向けに配布された募集チラシで、そこには「時給930円」「休憩75分」「未経験OK」「英・国・数から選択」などと書いてありました。
少し前に政府が共通テストの導入見送りを表明したばかりということもあって、このチラシ内容は色々な意味で物議を醸しています。その時給の安さも批判を浴びていますが、それ以上に交通費が不支給だったり、未経験のアルバイトに重要な受験採点を任せるという行為に批判の声が殺到。
-
ベネッセは国会で「英語の民間試験でもアルバイトに採点させることがある」とコメントしていましたが、まさにそのままの内容で受験採点をやろうとしていると言えるでしょう。
昔と違って民営化や派遣会社の増加で受験制度の在り方も変わっていますが、このような実情を知ると、色々な意味で不安しか無いところです。
-
ベネッセが京大生に「採点バイト」を時給930円で投げてきた話、闇が深い
-
今どき930円、交通費不支給なんていう待遇で大学生アルバイトが集まるんでしょうか?
不思議。
-
実は京大生の1/4くらいはそんくらいの時給で働いてたりします
しかも求人出してる会社はペーパーカンパニーというオマケ付き
-
>>1-36
それでは皆さん、良いお年を!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板