レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゆく年 来る年
早いもので今年も残り あとわずか...
激動の2012年 平成24年 辰年を振り返って
ちゃんねる あきたの皆様 何か一言いかがでしょうか?
…‥…………
早くも12月になってしまったね
今こそ必要
何故に原発事故が我々に恐怖をもたらしたか分かるかい‥
これが戦争勃発でも人々は恐れを抱かなかったしたとい列島に他国の原爆が落とされたにしても喜々として他国に反撃しただろう‥
福島原発事故が我々に与える恐怖は今迄に日本人が経験した事のない事態が起こったからだ
つまり人々は中世のペスト禍にしても経験則にてらしあわせて寓意化することで次に備えて克服することができる
しかし福島原発事故は我々が寓意化をがなされていない事態がもちあがったことが恐怖を増大させている理由だ
こと作用に寓意のもつチカラに気付かない人は脆い
いまこそ文学と云う寓意のエキスパートこそが必要と為れる世界になりにけりなんよね
分かった⁇
要は 今こそ日本には、ぴえろ氏が必要とされている
という事ですね。わかります。
ぴえろの画像はよ!
今こそ必要
ぴえろ氏の存在♪
今年は 去年より金運が上がった1年だった。
来年もさらに金運上がりそうな気がするヨ。
≫6はいよ、
三|三
イ `< ,..-──- 、 _|_
 ̄ /. : : : : : : : : : \ |_ ヽ
∧ /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ (j )
/ \ ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
{:: : : : :i '⌒' '⌒' i: : : : :} _ヽ_∠
└┼┘ {:: : : : | ェェ ェェ |: : : : :} lニl l |
. |_|_| , 、 { : : : :| ,.、 |:: : : :;! l─| l 亅
__ ヽ ヽ. _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ _
/ } >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′ l `ヽ
´⌒) | −! \` ー一'´丿 \ l/⌒ヽ
-' ノ ,二!\ \___/ /`丶、 _ノ
/\ / \ /~ト、 / l \
/ 、 `ソ! \/l::::|ハ/ l-7 _ヽ
/\ ,へi ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、 |_厂 _゙:、
∧  ̄ ,ト| >‐- ̄` \. | .r'´ ヽ、
,ヘ \_,. ' | | 丁二_ 7\、|イ _/ ̄ \
i \ ハ� |::::|`''ー-、,_/ /\_ _/⌒ヽ
ピエール瀧
>>09
こいつは日本人じゃないなアメリカンぷんぷんやなw
2012年はイイ年だった^^
クリスマス気分が少しづつ高まってきた
♪
チンコクルクルぺ~チンコクルクルぺ~
♪
マンコ~ッペ~
♪
♪
き~よし~ チンポコ
♪
こ~の~夜~ チンポコ
♪
星~は~ひ~か~り~ チンポコ
♪
す~くぅいぃ~の~神子~が~ チンポコ
♪
みぃ~母~の乳房~に~ チンポコ
♪
(以下省略w)
↑爆サイ民なみの低能さだな
おまえがなwwww
ぴえろ氏 今年はお世話になりましたね。
ねは来年でよ
来年は み(巳)だぜ
ぴえろは 新年を迎えられないw
嘘コクんじぇねえ。
ぴえろ様ぁ良いお年を♪
ぴえろ様は お隠れになったww
借金取りに追われて逃亡中ですじゃ...
いよいよ大晦日です
毎年NHKの森本健成アナと鈴木奈穂子、井上あさひがナレーションしていたけど、
女子大生の痴漢の乳揉み事件で森本アナ、三ヶ月の自宅軟禁だからね😩💦
デリヘル呼んで乳を揉んでたら、ありがたがられるぐらいやのになーーw
↑
デリヘル呼ぶ金が無いくせにw
呼ばんでも向こうから抱いてくださいとぴえろ男爵に縋りついてきます。
デリヘル呼ぶ金があるなら
利息分だけでも返せや
おまえ誰に言うてはるん?
わかってるやろ
すいません...
天皇に叱られるよ‥
>>32
ごめんなさい
お天ちゃん。
テンスケちゃん。
河井案里議員が県議に現金?国会の集中審議で野党追及
11月8日(金)18時51分 TBS
河井前法相が…って言うより、この嫁さんの河井案里議員に問題が有るね。悪いことしたし議員辞職も仕方ないよね。
でも、野党でも悪いことをした国会議員は辞職してよね。
法を守らない前法務大臣とその妻。日本の「チョ・グク」
国民をオチョクる韓国以下の玉ねぎ内閣と熱狂的支持者さん。。
もういい加減にしてくれ、というネタが今まで何度出てきたか。今のコッカイギイン? 消えろって、いらねえよ。あまりに腹が立ってコメが書けねえ。
少子高齢化で、日本沈没のXデーまであと僅か(待った無し)・・・与野党は、個人攻撃を即刻止めて この国の為に命を懸けろや!
選挙の時だけ「命がけで・・・」ウンザリやねん!!!
追及は良いんだけどさ、予算委員会では予算の話して別のところでやってくれよ。
あと審議拒否してサボったら議員歳出日返納しろよ。
「河井議員については法務大臣も辞任する際に、記者に対して説明責任を果たしていく旨〜」って
安倍晋三本人がいろんな説明責任果たしていませんが、なにか?
河井夫婦は地元では評判悪いからちくられるんだろうなあ!
また出たぞ!たたけばいっぱい埃がいっぱい出てきますね?
さすが安倍政権!丁寧に真摯に説明してくれるんだよね?
政治家を無くします。私に清き1票を・・・・!
てか わざわざ選挙逝ってバカ選ぶ阿保の皆様。
どうしょうもない悪妻だねぇ!まだ叩けば埃どころか岩石が飛び出しそう。
亭主も承知していたから直ぐに大臣を辞任したのでしょう。
安倍一味と内戦してぇ 負ける気しねぇけど
そもそも法相になろうなんて法的に疚しいから 万国共通だよ
自民の犯罪はあら捜しで、ファシズムの初期症候まんま、
野党を貶めて人権侵害も平気で犯罪をでっち上げ犯罪者呼ばわり、他所のせいにすれば誤魔化せると自民支持者に、
国民が馬鹿にされている。これが真面な管理か?
自分も、今回の件は不意落ちない点があると思いました。
それに「河合氏の妻」にも何が疑惑があるのではと思いましたね。
中川に続いて広島の恥!夫婦そろって引退してくれ。
どっちにしても河井は地元でも嫌われ者ですから。
疑惑じゃなく事実だろう
辞任しろ 夫婦揃って悪行三昧 反省の色が無い
日本のたまねぎおばさん?
逆に政治家で怪しくない奴居るか?
氷河期世代VSバブル世代の口コミ 「氷河期世代は優秀な人多い」「バブル世代は面倒くさいイメージ」
11月8日(金)17時23分 キャリコネニュース
そうだ、氷河期世代は優秀な人材が多かったけど、国がそれを活かせなかった。
ずっと思ってたバカバブル世代がこの国潰した張本人達と
で、どこで働いても実際そうだった
深層に迫れないアマヤカシガキ世代
どーせ、オレは、バブル世代だよ。悪かったな!
バブルの面倒臭さと氷河期の貧乏神を兼ね備えたのが俺らロスジェネだ。
学力ではピークの世代とされ「この世代には一切支援はいらない」とされたが、
既卒で放り出されてからは己がいかに学力バカなのかを思い知る
両者ともに、新人の頃はわからないが... 人を雇う立場からすれば、今の年齢だと似たり寄ったり。過去の栄光を自慢し、
威張るが仕事をしない 仕事をしないから減給・降格すれば、辞める
就職氷河期と言うけども真実は、
馬鹿大学を出た輩よりも高卒を雇った方が良いが真実なんだよね。
なぜ日本の女性が政治にまったく興味を示さないのか!?【NET TV ニュース】
山本太郎さんを応援してます。
お二人の意見に賛同します。我が家を始め・友人・職場・親戚一同・知人・
ほんとに・政治や社会問題に対して、無関心です。TV・新聞が嘘はつかな
と、頑な信奉者達です。応援しています。ありがとうございます。GOOD。
山本太郎さん、立花孝志さん、黒川敦彦さんはすごいと思うよ。
藤井聡さんや武田邦彦さんも議員になってほしい。
炎上系クソYouTuberは消えてくれ。えらてん、ホリエモン、
シバター、メンタリストダイゴ、ラファエル、ひろゆき、こいつら要らん。
私も山本太郎さんには期待しています。
高度な内容なので、理解が難しいところがあるが、誘導していくのが、政治である。
ド腐れJAPにはキッチリきれいに滅んでもらいます。
【おおっ】2019流行語大賞、ヤフーアンケートで「れいわ新選組/れいわ旋風」が ONE TEAM、 上級国民をおさえてトップに!
流行語大賞アンケートやってるよ❣
もちろんれいわ新選組に一票!
──2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
現在、れいわ新選組/れいわ旋風が第2位です
もう投票されましたか
「れいわ新選組」が「令和」を抜きました😳✨
2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら? - Yahoo!ニュース 意識調査
朝起きたら…
「れいわ新選組」⇒14.9%で
「上級国民」を抜き、2位になっていた⬆️⬆️⬆️
凄いわ〜✨
此れぞ、れいわ旋風だわ‼️
#山本太郎を総理大臣に#安倍やめろ💢
もうみんな投票した?
れいわ新選組を流行語大賞にして認知度あげようねヽ(=´▽`=)ノ
昨日、もちろん!
れいわ新選組に入れました!
どうぞご協力を
お願いします❤️
今年の流行語!
れいわ新選組!で、一致しませんか?💦*(^o^)/*✨
まだの方、宜しくお願いします
現在17,665票【回答受付中】2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら? - Y!ニュース意識調査
れいわ新選組がノミネートされていますね。パイレーツの「だっちゅーの」以来、
元グラビアアイドルとして21年ぶりの受賞はなるのでしょうか?
#れいわ新選組 がノミネートされてたなんて知らなかった。大賞に選ばれることはなさそうだけど、認知度が上がることを願う。
↓の意識調査なら人気なんやけどねぇ😅
#れいわ新選組 の伸びがすごいですね!1位になれば、
#山本太郎 さんの政党の認知度も上がるかも。庶民に優しい政治を!
れいわ新撰組
流行語大賞すら取れないで政権取れますか?
民意を見せつけてやりましょう!
このヤフーアンケート記事でツイッター検索するとれいわを応援する人のツイートばかりです。投票して盛り上げようと。
こういう動きをネットで見るのは久々です(安保法以来?)
今「だっちゅーの」なんてグラドルに地上波でやらせた日には、大炎上間違いなしですねw
よく世間に受け入れられたもんだなとも回想しますが、当時は景気が良くて許容する心の余裕もあった気がします。
今年はお笑い界からのノミネートが無いのも話題ですが、景気が悪すぎてお笑いどころじゃないよね…
16歳でグラビアアイドルとしてデビューして洒落たステップ踏んで俳優となりお金にも全く困ってなかったのに政治家として
一番必要な共感力、実行力、言葉の力、良識を兼ね備えていたため、後に総理大臣になり、
日本が真のアメリカからの独立国となるきっかけを作ることになる山本太郎のれいわ新選組。
れいわ新選組🐾てグラビアアイドルだったんかーーいwww
だからみんな二の腕鍛えてるのか(o^^o)
がはは(笑)
元グラビアアイドル(°Д°)❤️❤️❤️✨‼️
ここで投票して下さった方々〜❤️^^*
どうもありがとうございます!
We are れいわ〜新選組〜
皆様、れいわ新選組〜の方に入れて下さり、本当にどうもありがとうございますm(_ _)m✨
4位にいたけど!
何とか今は3位〜〜(๑´ლ`๑)フフ♡
嬉しい〜悲鳴〜ですね❤️^^*
まだの方も是非投稿を宜しくお願いしますm(_ _)m✨
よし!😊👍
れいわ新選組に
投票完了〜〜〜😀😆💮💮💮💮
ラグビーなんかさ、所詮来年になれば誰も言わなくなるよね。
サッカーならまだしも……
私は嫌い……だなぁー。
なんか、上級国民かな?
変なのもあった!
何が、上級やねん!
格差なんかあったら
ダメに決まってるやん!ヤダヤダ👊😬💥このw
私ももちろん、れいわ新選組に投票しました
昨日はれいわ新選組ま4位だったのに
2位になってる〜!
「ONE TEAM」21.2%
「れいわ新選組」20.2%
あと、1%で、ひっくり返せます‼️
countdown段階まで来てますよ〜🙌
17:30現在
「れいわ新選組」21.8%
「ONE TEAM」20.7%
本当に、ひっくり返しました✌️
取り敢えず・おめでとう🎊㊗️
此れからが、競り合いの勝負かな⁉️
*統計に基づく世論調査ではありません。
結果は予告なく、削除する場合があります。
この注意書き文言が、妙に気になるのだが…⁉︎🤔
one teamって何❓
つい最近行われた、世界ラグビーの日本代表チームの🇯🇵掲げたThemaが、
「ONE TEAM」
日本に於いては、一番ホットな話題かな⁉︎
>>1-36
これで、100。
そうだったのか…
なんかのドラマかと思ってました。😅
私もドラマのタイトルかと思った❗️w
「ONE・TEAM」
最近の話題では、
国民レベルで凄く盛り上がった、
一番日本人の記憶に新しいWordなので
上位に来るのは、自然かな
其れに対して
「令和新選組」は、参院選後
ジワリジワリ〜と確実に埋没せずに
国民の意識の中に入り込んで来ている証拠では無いかと解釈しています
ワールドカップあったから、ラグビー用語入れたいんだろうけど、ワンチームはつまらない。
ジャッカルの方がインパクトがある。ラグビー用語複数ノミネートしたから、票が割れたね。
というわけで、れいわ新選組が現在トップ!
今見たら投票総数ちょうど3万票で「れいわ新選組/れいわ旋風」は5,007票(16.7%)。
1位に迫る勢いで、ぐんぐん上昇してます♪
トップに躍り出ました!
もち、れいわに投票しました!
もちろん、れいわ新選組に1票(*´ω`*)
19.8%で2位!
すごっ
上級国民ww
れいわが抜いて現在1位(゚∀゚)
み、みんなーお、おちつけー。リ、リツイートやでー❣️
パーセンテージも見るたび上がっています👀✨
昨日は令和の一つ下の4位だったのに。
すごい勢い。
まだまだ
リツイートしますね!
れいわ新選組 これぞ民意の表れ
投票は今月いっぱい続くので、気は抜けないですね。
全国ニュースとなり、表彰式に山本太郎さん出られるんじゃないですかね。
まったく興味のなかった層も興味を持たれるきっかけになると良いですね。
そもそも「上級国民」なんて言葉はあり得ないでしょう?
それは生活に困らない政治屋さんだけであって。
国民に上級も下級もない!愚者が言う事だ。
あっ、翔んで埼玉も入れたかったな(^-^;
モンドセレクション、ノーベル平和賞と同じくらい意味の無い賞ですよそれwww
まったくだ
オナニスチャン。
>>1
ここの姉妹スレ「謹賀新年」、潰されてしまってるぞ!?
ここも、しばらくしたら潰れるかもよ?
【安倍さん、再発行できるって】「桜を見る会」ホテルニューオータニ「明細書は7年間保管、再発行可能」
野党追及本部、「前夜祭」開かれたホテルで聞き取り調査
野党追及本部の聞き取り調査に対し、ホテルニューオータニの宴会担当者は一般論としながらも、見積書と明細書は7年間保存し、再発行にも応じる、まれにホテル名で領収書を出すケースはあるなどと回答。宴会の金額については、「値引きなどは曖昧な答えだった」ということです。
「かなり総理が説明しておられることに無理があるなという感じがしますね。金額にしてもそうですし、領収書の件についても」(今井雅人 衆議院議員)
やっとここまできた。
ほんとに #桜を見る会 前夜の5000円懇親会の明細書が出てきたら大前進。
これまで拒んでいたホテル側が、一転変わった裏には何があるのか気になるが、まずは真相解明に繋がる動きになってほしい。
「明細書などの会計書類は法人税法で7年、会社法で10年の保存義務があり、ニューオータニには必ず保管されている。首相の説明が事実であれば、ニューオータニから会計書類を取り寄せて公開すれば、この問題が越年することはない」
安倍晋三『ホテル側から明細書等の発行はなかった』
↓
ホテル側『明細書は7年保管。再発行可能』
明細書を発行しない都内の高級ホテルなど存在しない
おー。すごい収穫だ。
ニューオータニの担当者「会合などの明細書や領収書は7年間保管。主催者が要請があれば再発行可能」
安倍首相「ホテル側から明細書の発行はなかった」
明細書や領収書がある事は確実になった。それを見せてもらおう。これで前夜祭の疑惑が明らかになる。
野党の追及で安倍の嘘がまたひとつ明らかに。
ここまで嘘をついて安倍は何を隠しているのか(だいたいわかる
「桜を見る会」懇親会ホテル 明細書は7年間保管 再発行可能 | NHKニュース
とてもシンプル。
やましいことがない、とする安倍総理がホテルに明細書の再発行をしてもらうだけ。
それを公開するだけ、です。
野党追及本部、「前夜祭」開かれたホテルで聞き取り調査(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
ニューオータニの歴史に泥を塗りたくないのか、風向きが変わってきたぞ。
野党追及本部の聞き取り調査に対し、ホテルニューオータニの宴会担当者は一般論としながらも、見積書と明細書は7年間保存し、再発行にも応じる。
野党追及本部「前夜祭」ホテルで聞き取り調査
いや〜良かったですね。これで明細書を再発行してもらえれば、明細書の件に関しては「年越し」しないで済みますね。世耕幹事長もほっとしていることでしょう。
そだねー。
中国国歌演奏中にうつむいた…バスケの仏選手に罰金
12月11日(水)9時18分 読売新聞
うつむいただけで罰金なんて軍事独裁共産党国家は恐ろしい
うつむいちゃいけないのか???
プロスポーツと個人の信条は別物!特に中華に関しては。
習近平主席をプーさんと言ったら、刑務所に入れられそう。
中共党歌なんかまともに聴けるかよ。
近平の国賓訪日に断固反対します。ハイ
他国の事。君が代うつむいたらテレビ、ネットで大動員して叩く桜を見る独裁自民党が恐ろしい。
流行語大賞は ワンチーム だっけ?ふ〜ん。
ラグビー日本代表の外国人選手が君が代を歌唱していたのは感動した。白鵬が優勝して君が代を歌唱する事は尊敬に値する。
郷に入っては郷に従う。って事かな。
見せしめ。有名人にやることで国民に広く知らしめる手法。
習近平政権が落目なので引き締めを図っている。政権崩壊の前兆。
いやいや そもそも中国は他の国を尊重してるのか? 一番してないだろ!
自国民3000万人粛清したおっさんが建国の父
長男殺害、元農水次官が罪認める 「引きこもりがちで暴力」
12月11日(水)10時26分 共同通信
不起訴でいいよ
出来損ないの不良品を親の責任で処分したことは良い!
他人様に危害を加える前に!これこそ情状酌量です!
他人に迷惑をかける前に処分。親として立派だ。だが・・・。長引けば、自分がやられる。この点を考慮した判決をお願いしたい。
気持ちは察するけど、殺してはな。しかし、ほっとけば自分がやられるのか・・・。
不憫ですね。子育ての何がどこで間違ったのか考え続けるんでしょう。残りの人生。
成人したら親の責任じゃないよ。殺人はダメだけど、先を見越したら間違いではないかもしれない。
悲しい事件だ。執行猶予はつかないだろうけど、
刑務所収監は猶予するというような判決はでないのかな。
池袋交通事故(事件)に比べれば罪はないと思う。
池袋事件は逮捕もされてないんだぞ。
引き籠りがちで家庭内暴力を振るうようになる前になんとか出来なかったものか
こちらの先生はどう見ても擁護出来ないな。どんな理由でも 人を殺めてはダメ。
所詮、一柳展也のような倅ではねえ。親御さんとしてもやりきれないよ!
どこかの事故の加害者と違い、人様に迷惑かける前に自分が犠牲になって止めたのか
親としての責任とは言えこの現実はむごい
罪は罪としても何とか情状酌量してもらいたいな
「子供は親の背中を見て育つ」・・・親に問題があったんだろうな
この人、小泉内閣の時に武部と一緒にBSE問題放置してた人やん。
自分が殺されるならまだしも、第三者に被害が及ぶことを恐れたのでは?一応犯罪者ではあるので「立派」とは言えないが、
執行猶予のついた判決を望む。池袋の犯人とは違う。
園児の命を思ってのことだから情状酌量でお願いします
「政治とカネ」疑惑の雲隠れ3議員 ボーナス満額支給に批判も
12月11日(水)6時2分 西日本新聞
税金泥棒と呼びます^^
辞職させろ
民間では休職者には金一封しかボーナスはでない
とぼけたヤロー共だ。
病気で説明できないとは自民党議員さん・・・大丈夫ですか?
辞職して長期療養されたら?だって持病(不明)に適応障害。国の仕事出来ないでしょ。説明は来年にでもしてね。
森加計みたく茶は濁させないから。お大事に
ボーナスとか賞与とかは、仕事で成果を出した人、頑張った人に支給するもの。
欠勤者に与えるな。因みに与野党問わず国会議員は何の成果をだしたのか大いに疑問。
賞与査定すると全員支給に値せずだな。
雲隠れ3議員を当選させた代償は大きいね。
金返せ! 税金泥棒!!
捜査も逮捕もしない、安倍のゲシュタポ化した検察・警察も同罪
桜を見る会、不公平な議員宿舎、議員定数増、公職選挙法違反疑惑等やりたい放題!挙句の果ては赤字国債増発、
借金は1200兆円に迄積み増され増税・年金減額を許す安倍シンパ!安倍晋三政治を終らせ幸せ取り戻せ!
そりゃ国会議員は自分のルールを自分たちで決めるから、
働かなくてもカネはたんまりもらえるように法律作ってるからな。
この人たちもそうだけど、ボーナス多すぎだろ
この連中こそ生産性ないだろ。
これだから議員は・・・。自分たちで好き勝手に議員法をいじれるからこんな事になる。
債務だけ国民に押しつけて、『痛みを伴う改革』とかほざくんだ。
いっそ議員など半数に減らせば国の為になる。
安倍「任命責任は私にあります」で?
泥棒に追い銭!
自民党は憲法の前に変えなければならない法律が桜の花びらより多いな
そもそも議員にボーナスなんぞいらんだろ
だから下げたくない頭下げてでも議員になりたいんだよ。
だまされる我々有権者はお笑いものだな・・・
この人達も、今まで大臣辞めた様な犯罪を犯した人も、安倍も税金でボーナス貰うのおかしいでしょ?
疑惑、犯罪が上がった人は、
任期中は給料のみ(それでも多・)にすべきだと思う。大体破産しそうな日本にボーナス?
長期欠席議員には給与、賞与は減額すべきだ。給与は会期中の出席日数に応じて支払ったら,無断欠席、雲隠れ欠席はなくなる。
国会議員にも民間並みのことを適用すべきだ。
内閣支持率ほんとに二けたある?W
この3人だけでなくなんだかんだといちゃもんをつけては審議拒否だなんだと
国会の仕事をさぼる野党議員の問題もあるから国会議員も地方議員も日当制にしろよ。
ちょっと顔出して終わりもあるから時給制の方がいいかw
政治家とは非常識な人間の代名詞
政治家とは非常識な人間の代名詞
増税をしてまたも赤字国債増発のざまはこんな税金の無駄遣いがまかり通っているからだ。自治体は仕事はなく
電話番と弁当食って帰宅で高級優遇され特権階級とふんぞり返っている。民間は税金がなる木ではない!
予め例処置が実装されてないからシステム上何もできないんでしょ。
ほんとこいつらアフォ
議員は全員半額にするべきである。国会審議も努力しないで金目当てと言われても仕方ない。
全責任は全国会議員にある。
本当に ふざけるなよ!安月給の血税を 働かない議員にボーナス?
なんでだ!国会議員のやりたい放題! 日本人はまじめで 大人しいから・・・
他国なら暴動もんだぞ!世界で一番高額支給な日本の議員はいらない。
金に汚い自民党って言っているでしょうが 大阪の人は皆知っているよ
大阪以外の人だけが未だに自民党に騙されるのよ
維新の人たちは皆選挙の時に教えてくれるのよ
安倍も自民も同罪、こんな議員にボーナスを払う何って!
税金泥棒のなにものでもない、こんな非常識がまかり通ることなんて国民をバカにしてる姿である。
安倍の支持が下がるのは当たり前だ。
説明責任はたしていない安倍、片山、甘利、下村おり、政治屋している。この3人はなんで、俺たちだけ責められるのかと思っているわ。
クビ!辞めなければ強制的に辞めるように仕向けてやれ!!
最悪の税金泥棒を生かしておくな!!
民間は企業の成績・利益がボーナスに反映され、支給されない企業もあるが、
公務員は、民間から徴収した税金からなる予算を使うだけであって利益の概念はなく、
民間を模倣した公務員のボーナスは意味不明、見直し必要
まぁー、他人の金だからね、自分の懐、痛む訳でなし、気前よく払ってか、コラッ。
>>1-36
>>100
ついに200。
消費増税しておいて議員共は高額ボーナス!国民は舐められたもんだ
安倍は謝れば任命責任や疑惑は晴れたと思ってる。
今や昭恵を連れて外遊旅行しか頭にないのだろう。
昔、乞食は三日やったらやめれないと言ったが今は議員当選したら何が有っても任期全うか、仕事もせず高給取の税金泥棒だわ!
まして口先だけはきちんと説明するといいながら安倍と同じ
議会にも出ず説明責任も果たしていないのに国民の金が使われるのは胸糞悪い。フザケルナ。
何でも河井杏里議員は「適当生涯」ん 適応障害?適当安倍政権のウイルスに感染ですかね?
野党の質問にも答えず へらへらと閉会 国会軽視というより不要だろ。
もはや民主主義国家では無くなった 反社政権そのもの
法律を制定すればいいだけなのに、決してしない。気持ちはわかるが。
無駄な税金!!!
政治家はいつから治外法権になったんだろう・・・
適応障害や不当休職者に歳費含む給料は一切払わなくていい。また議員に相応しくない者を議員資格強制剥奪できる法律を早急に制定すべき。
そして戦争発言・女買う発言した馬鹿議員も即剥奪しろ!答弁避ける議員もな!
ほんといい国だ 自分が悪くて仕事もせんでもお金はもらえる
これこそ即法改正すべきことだろうが 憲法うんぬんより
税金不足で消費税上げた意味もないよこれじゃ
歳をとっても働けで税金取られるのはバカだけか
官房長官「解散は首相の専権」
12月11日(水)12時33分 時事通信
菅官房長官「解散は首相の専権」
12月11日(水)11時51分 時事通信
この法律も変えてほしい。良くないということで、
議院内閣制の国で解散権に制限かかっていないのは、もう日本だけだよ。憲法かえるのもいいけど、
まずはぐ都合主義の政治家ルールを正してからでないと用できない。
今、解散したら自民に入れる者は少ないが、野党も頼りにならない、
投票率は最低になるでしょうね。投票率が悪いのは政治が悪いからだから、
投票率と議員数を比例させればよい。投票率30%の時は議員数7割削減
コメントは差し控えます が大好きな自民党員。
わざわざ官房長官が言わなくても安倍総理が「解散は内閣総理大臣である私が決める」と仰々しく仰られている
今の野党も頼りない。けれど野党に入れる人の方が上回るかもしれない。
おぅおぅぉう、この「桜を見る会」が目に入らねぇか? 辞めるんなら、
きっちり清算してくれねぇと、日本国民の怒りがおさまらねぇ。
いま解散されて困るのは、野党だと思う。共産党は、固定票があるが他は、危ないと思う。特に社民党は、存在意義そのものが怪しい。
個別の案件にはお答えしません。 が、自分が言いたいことだけにはお答えします。 自民党。
そんな法律はないよ!
ある時は最高責任者又ある時は痴人で逃げる者に検眼与えた事はないよ。
【・・・】保守速報「維新にブログが潰されるかもしれません」⇒ネット「保守速報を応援します」「維新じゃなくて大阪市」
「保守速報 vs 維新の会」の戦いが勃発、差別的なまとめブログ一掃でネット浄化へ
保守速報は12月17日夜に「【維新にブログが潰されるかもしれません】大阪市ヘイト条例の件で、松井市長から保守速報に通知書が届く」という記事を掲載。
それによると、大阪市のヘイトスピーチ抑止条例の件で松井一郎大阪市長から通知書が届いたとのこと。保守速報は大阪市からヘイトスピーチに該当するとされた過去記事を削除していたものの、「措置」を取られる事を明らかにしています。
また「今後、大阪市と争う事になると思います」として資金の提供を呼びかけています。
【維新にブログが潰されるかもしれません】大阪市ヘイト条例の件で、松井市長から保守速報に通知書が届く
維新は、いい加減にしてくれないかな。
大阪以外まで裁き、ネットの言論を弾圧しようとしてきたのは大阪維新だ。この対応は、うちの事務所が継続してきた。
ひどい。
— 小坪慎也@トレンド1位 (@kotsubo48)
桜井誠 ヘイト条例の先駆者、大阪市が大阪と無関係の保守速報に削除措置を求めているとか。
市を超えた措置は越権行為であり、言論の自由をたかだか一地方行政が踏みにじる憲法違反の対応です。
維新などといういかがわしい反日政党を支援してきた大阪の有権者には大変ご満足の結果なのでしょう。
— 日本第一党 公式 (@nippondaiichi)
「保守速報 vs 維新の会」の戦いが勃発、差別的なまとめブログ一掃でネット浄化へ | BUZZAP!
大阪市のヘイトスピーチ抑止条例の件で、
大阪市長から通知書が届いたとのこと。
大阪市の条例がインターネット上に蔓延するヘイトスピーチに極めて有効である事がよく分かります。
保守速報の件
通知内容を隠しててちょっと怪しいから騒がん方がいいぞ
「維新に潰される」ってネットを煽ってるけど、5条3項のみならすでに他の裁判で明らかになっているので何も変わらない
しかも区域外なら対象外なのに「越権行為」と嘘まで
保守速報とか小坪が悪質なのは大阪市からの通知書を「維新から」と誤認させる政治的な工作をしてること
じゃあ何かね?市税の徴収も維新からと騒ぐんかい
差別をしなけりゃ済む話を、あーでもないこーでもないと正当化して保守を煽る、煽られるほうもどうかしてる
保守速報は2つの印象操作をしています。
①通知書が届いた経緯や考えられる原因を詳細に書かず、一方的に被害者面している
②大阪市が行政として対応しているにも関わらず、ブログタイトルに【維新にブログが潰されるかもしれません】と入れ、特定の政党がブログを潰すかのように誤認させている
間違ってる。
維新ではなく、大阪市だよ。
保守速報VS大阪市が正解
あと、松井市長が送ったんではなく、市の部署。
市長名と市長印あるのは普通。
てか、保守速報は、事の経緯言ってないので信憑性にかける。
裁判で争えばええやん。
当然、保守速報支持!微力ながら支援いたします!!
つーか維新はもろに明治維新時期の民兵みたいだな会津で無法を働いたさ!
保守速報さんのブログを潰す?
単にSNS上の個人見解的なブログでしかないんだが。
何かと厭な動きをする維新の強権松井執行部。
以前からこの傾向があるので政党としての維新の会自体は極左的な所も有り信用に乏しい。
個々の維新議員は別にして。
邪魔な者は権力で圧し潰す松井皇帝みたい。
【維新がネット保守を言論弾圧】大阪市ヘイト条例の件で、松井市長から保守速報に通知書が届く。
管理人は「維新に潰されるかも」と支援要請を発表。
維新はクロだ。
ここで立ち向かわねば、ネットの言論は終わる。
応援する人はRT
保守速報 : 【維新にブログが潰されるかもしれません】大阪市ヘイト条例の件で、松井市長から保守速報に通知書が届く
保守速報は一切維新アゲ記事やってきてませんからね
アノニマスポスト、ネットギーク、しらべぇあたりをも公平にやるか見ものです。
俺はこういう私刑的なことになりかねないからこの条例反対なんです
「アノニマスポスト」「netgeek」が大阪府知事選で悪質な選挙妨害
この件を受けて、今後ネットはどうなっていくでしょうか。
他サイトやツイッターでのヘイト的な発言は減っていくのでしょうか。
私はけっこう効果があるのではないかと思います。
最近はヤフコメでもヘイトコメントは少なくなりましたし(ヤフーが掲載していたことが異常なんですけど)、
ツイッターでもネトウヨ的な人間はずいぶん減りました。
数年前に比べると、多少はまともになったのかなと感じます。
「保守速報」を扱うのもこれで最後になるかも知れません。
大阪市から事情を聞かれてるだけやで。
維新は立憲などの無責任野党よりはマシかなと思ってましたけど、
どうやら無責任野党と変わらないみたいですね。残念です。
能力があり論理的に戦えるぶん尚更危険ですね
市長は独断で外国に謝罪したり創設者は靖国分拝やら何やら言ってたり散々ですよ
これはダメだ維新は野党の中ではまだまともだと思ってたのに
まともだったのは丸山さんがいたからなんですよ?
あの人だけ唯一反橋下な保守でしたし
書面は11/29付になっていますが、記事を削除されたのはいつなんでしょうか???
書面の一部分しか見えず、内容が不明。
これだけでは判断しようがないですね。
大阪市もいよいよファシズムに走るか?
維新は信用していません。立憲や共産党と何ら変わらないと思っています。
私は(消極的に)自民以外は投票できません。
既に御存知かもですが、念の為。
確か保守速報さんは、以前小坪さんと接点ありましたよね。
小坪さんが大阪ヘイト条例の対処で、既にテンプレ的な物を作成しておられます。
そもそも、この小坪さんの記事自体が、保守速報さんの事だったのかな…アハハ。
失礼しました。
維新の党の本性は、これなんだよ。
そもそも管理人は大阪市在住なんですかね。
記事文では、在外ということですが。これは越権に等しい。
この条例のせいで閉鎖したブログすでにかなりあるらしいですよ。法的措置も反論もできないようです。
川崎もこれが狙いでしょう。
どなたかも載せていた行橋市議の小坪氏のブログに詳細が書いてあります。
すいません個人情報は伏せて
文面全体を出してください。
具体的な指摘内容を確認したいのです。
恐らくは「具体的な指摘はない状態」
であろうとは思いますが・・・
ヤクザの脅しかね。裁判するのか?左翼的やり方、公党が裁判?
やれることは、限られる。恐るな。ヘイト表現に、気おつけて、萎縮効果を狙ってる。支援の仕方を教えて?
版祭り的な事しか出来ないはず?
名誉毀損、侮辱罪?無名の個人でなく公党、議員、公の人、国、名前を具体化せず。
YouTubeの保守系のバン祭り対応をしている人の対応を参考に、公党の人は、庶民には、権力を振るいにくい。
まして地方自治体、大阪のヘイトは、大阪市民にも適用しているが?
維新大丈夫か??
保守速報を応援します!!
なしさんが猫組長をリツイートしました
ttps://twitter.com/nekokumicho/status/1206932875653734402?s=19 …
この件と関わりが有るかもね
維新とはお仲間だし
大阪の条例の内容をよく知らないのですが、罰則が無いのであれば自治体(市)の圧力ですね
罰則があったなら違憲だと思いま
どちらにしても市を訴えた方が良いと思います
そもそもヘイトの定義が明確ではありませんし、ネットに自治体といった境界は無いと思います
なしさんが坂東 忠信をリツイートしました
ttps://twitter.com/Japangard/status/1207112094501363712?s=19 …
坂東さんも動いた‼️
維新の会、危ないニオイがする。
行政がここまで踏み込んでいいの?
日本人への言論弾圧に繋がらない?
維新は信用してません。
維新にもしかしたらと思ってちょっとは期待してたのに
やっぱり取り込まれちゃったんですね😭
今の時代の流れをわかってない維新はさようなら💢🙇
これはやり過ぎ。
変な印象操作しないで証拠と言われるものを出せばいいんやないの?それで解決するのでは?
維新は共産勢力で、当然の事ながら、言論弾圧を行います。
共産党と共に信用してはいけません。
訴訟費用への公金支出が適切なのか、ここを問う大坂市民はいないのだろうか?
維新は信用してません。
どっかのブログで維新のスポンサーは、ヤバイって言っていたなあ〜。要注意かもね。
川崎の癌細胞が大阪に転移した模様
維新は行動力があり、しかも表面的にまともに見せかけている分、
他の野党よりタチが悪いのかもしれませんね。
ネットで真実を知ることを禁止、日本をどうしたいのでしょうか。
これだから維新は信用できない。
丸山議員を粛清したように、維新は粛清体質。
権力を持てば粛清を拡大しようとする。
この売国政党が。
ネットだけでなく、この事実を普段テレビや新聞しか見ない層にまで広げて、維新が潰れて欲しい。
保守速報さん、がんばれ!
応援してます。
まじかよ!思い入れのある保守速を!😡。
微力ながらサポートさせて頂きます👍。
やはりな川崎と同じだよ
ハシゲとイシン
私は疾の昔から気付いていたが
維新の議員は出来損ないが多い印象でしたが松井代表までこの有り様、
自分事では言論弾圧に厳しく言及していたのに。
なぜ「大阪市のまとめブログ潰しが始まりました。」と断定できる?
これまでの経緯が時系列に沿って十分開示されていないため、的確な判断は困難。
大阪市のQ&Aには「本市の区域外で行われた表現活動であっても、
市民等に関係するものは対象としています。」との記載あり。
やっぱりね。私の勘も捨てたもんじゃないな。
維新の正体ですね
これは維新の終り。
選挙前で良かったね。
あかん!保守速報は必要です。
ブログの元に、プレッシャーかけるのか?
維新の正体ですね。
大阪市こそファシズム自治体
次は維新には入れない
保守系かと思ってたが最近完全に中韓寄り
維新ってそういう政党だったのよく分かりました。
川崎の件といい、某懲戒請求裁判の件といい、いろいろと臨界点が近づいている感じがする…
がんばってください。応援します。
維新は元々アレな感じだったけど、いよいよですねぇ🤔
2015年の大阪府議選と府知事選において不正があったのでは無いかと行政裁判が起こされている動画!
これが本当なら大阪維新の会は、そうとうヤバい、政党ではなく反社なのでは!
それは、何の通知書?
ホントに??残念
故三宅博議員は、NHKは外国人を何人雇ってるんだ!とか闘ってくれてたのに…
なんだか残念です。
今後川崎の事例もどんどん増えてきますね。
ブログって保守速報の事か((( ;゚Д゚)))
大阪市条令いま確認した。
誰か⁉️から申立があって、その申立の内容量から判断(審議会、非公表)で、呼び出し←イマココ。
要はプロ市民にさされたのね。主張の場があるから、頑張って👊😆🎵
維新は支持しようと思うとこういうことをする。
(V)o\o(V)
やられたらやり返せ!
維新の立ち位置がよく分からん
大阪市外なら越権ではないかと
大坂の川崎化
在庫が多い地域は住みたくない!!
維新は立憲と同じだったか
それにしても自治体が条例と言う名の
司法を操作するのはおかしい
>>1-36
>>200
これで300、維新撃滅!!
これレッドパージやん、なにを持ってヘイトというのか?
明確にされないまま権力の都合で表現の自由を潰される。
証拠を提出する機会を与える・・・ん?
まだ大丈夫って事?
これ、やばいじゃん!
弁護士を付けて、裁判で戦うか、逃げるかです。
ファクトがしっかりしていれば問題無いと思いますが
今後の維新のイメージに繋がりますので拡散が大事かと…
維新の議員は共産主義のやつが上にいるってどこかの誰かがいってたような
内容が不鮮明すぎてどちら側に問題があるのか判断できません。
維新の党他の政策は応援したい部分も有るがこれはいただけない。
橋下氏は弁護士だと思うがこれについてどう思うのだろう。
維新はキャスティングボードを持ちたいだけ?
川崎市のフライングで焦ってるのでしょう!
都構想、道州制にして法的拘束力を強くしてからやろうと思ってたと思います。
だから以前から維新は信用できなかった
距離を置いていましたが
馬脚をどんどん現してきてますね
なんでそこまでするのか、色んな意見を見る事も大事じゃないのかな
応援しますよ、しかし維新も酷いなぁ、維新の議員も大方ロクでも無いが多いからね
全部出さないと指示は受けられないよ!
やっぱりだ、
前のも真っ黒で酷いが、今のも目立たない分質が悪いと思ってたんだよね、
晴れて黒だ、これでもうはっきり発言出来る様になりました。
ゼロリスクマネージメントの現実実効性不能を基本ポジショニングしたうえで、
状況改善(当該記事削除)以上を要求する源泉を問えば、
問題なく勝てると思いますけどね。応援します
もっと具体的な事を示した方がいい
じゅんこさんがAmmonをリツイートしました
大阪維新には、こんな恐ろしい疑惑まであります。
ttps://twitter.com/ammon31356553/status/1207163048382758912?s=21 …
大阪市民は維新の危険性に早く気づくべきです!
大阪のツイ民の方々は、Twitterだけでなく家族や親戚、隣人、友人、高齢者、務め先の方々に、
情報を見せて差し上げたり、情報を提供して差し上げて下さい。
ヘイトにあたる記事を削除したのにこの強行ですか。これこそ言論封殺。
これを放置したら日本は中国のようになりますよ。
これだから維新は信用出来ない!
大阪では維新支持派が多いけど、エセ保守政党って事に大阪府民は早く気付くべき。
中国化への布石があちこちに見え隠れする気がします😫
自民党2Fは親中だと言うことは言わないんですね。
自民党の中にこそ、売○奴が巣食っているじゃないか
仰る通りです。
与党内にも親中、親韓派がたくさんいて、身内にいる敵こそなんとかして欲しいところです。
菅氏も然り。。。
【維新がネット検閲】
やっぱりね。だから維新は信用ならない。
市長が検閲?誰がどんな権限でヘイト認定する?行政が司法権まで持つつもり?
言論弾圧の始まり始まり。
維新は危険。
時々正論めいたことを言うが、これに騙されてはいけません。
何げにこの前の愛トリ騒動では維新絡みの人が目立ってたよね。 皆気づいてた?
河村発言に聞き耳立ててたのも維新塾の先生だったよね。
なしさんが小坪慎也@トレンド1位をリツイートしました
ttps://twitter.com/kotsubo48/status/1206984916161875968?s=19 …
小坪市議が動いた
速い‼️
本当にヘイトは中国人韓国人の非難が定義らしい?
維新ももうダメだな!
どこの野党も韓国中国の忖度ばかり!
野党で気概のあるしっかりした野党は育たないのはなぜ?
まず選挙議員等の全ての国籍開示法案をするべきだ!
本質が見えて日本を崩壊させる組織があるのかと疑わしい?
レッツ自己責任👍
維新=異心
(意味合いとしては)維新=革命(つまり体制破壊)
日本人のための革命なら良いけどね。
外国のための。、、、
と言うのがチラチラ見え隠れするんですよ…
上層部は上手く尻尾隠してるけど下っ端の演技が下手すぎる…
ハシシタが維新とズブズブな限りまともな訳がない。
ヤツのここ数年の発言を見ていれば偽装保守にしか見えない。
様々な所で「文句があるなら政治家になれ!」を言った当の本人が現在政治家ではないのに
政治にあれこれ口出しをしている矛盾をどう言い訳するつもりなのか?言ってる事とやってる事が…
最初っから疑ってました、しっぽが出たようですね、
川崎市を食い止めないと、日本中やられますね。
川崎市と言い少しずつ占領されていく。
100の良策があっても1の売国はマイナス100だぞ?1からやり直し。
これだから維新も信じられない。
私は、その1がメインだと思ってます100はカモフラージュ。
もう日本には、日本第一党くらいしか残ってないのでは?
@hoshusokuhou の言論の自由も当然、保障されるべきですよね?
日本人は、敵を見誤ってはいけません
やっぱ維新もネットに介入してきたか…
もう一般の日本人が団結して戦うべき時が来たのでは?保守速報さん、応援します!
選挙で投票に行くことも、一人ひとりが意見を言うこともすごく大事です!1人でも多くの人が政府に意見を送りましょう!!!🗣
とうとう馬脚を露した。
“【維新にブログが潰されるかもしれません】大阪市ヘイト条例の件で、
松井市長から保守速報に通知書が届く | 保守速報
皆さんはこれでも維新を支持しますか?
お金持ちの財布の選び方6選!風水を利用して驚愕の金運アップ!!【ヒミツノチャンネル】
財布の中身が汚い→金の扱いが雑→金融について認識が薄い→金儲けに関心が向かない→貧乏
すべての人がそうだとは言わない。
運がよければ、財布とは関係ないかもしれませんが、財務管理におけるあなたの努力と関係があるはずです。
金が貯まる人間は何もしなくても貯まる
貯まらない人間は何をしても貯まらない
財布なんて持たない。
カード2枚で全部終わり。
カルティエ本当に燃えるように金なくなった、、。
四柱推命で言う、自分の日干から見た財の五行の色ならどうなのか?
日干が壬癸水なら火、つまり赤になるんじゃないのか。
結局人それぞれぢゃないの?
赤と青のダメらしいですね!
NGの色の財布なんてありゃしないよ。こじつけもいいとこだな。
お財布ボロボロでもお金ある人もいるし。革財布だと愛着も出てくるし。
風水で良いってだけで。実際は自分が努力せな変わりません
使える財布を買い換える方が無駄だと思う。
それはお店が儲けが出ないから風水だとか言ってるだけ!
本革の分厚い財布使ってるが飴色になりそれが良くて使う人もいる。
お金の使い方が悪いのは本人が悪いだけ!
100万円入る分厚い財布なんて無いよ…。(´;ω;`)
有ると思うけど、ほとんど無いよね。
財布関係ないんじゃないの?
財布との相性😁
財布は万札で作りましょう♪
新しい財布に100万円入れるって言われても、そんな大金無い。
うめき梅木 だよね。
入る財布はほとんど無いけど
ペットの写真も、有効なんだ?
どの色の財布使ってもその通りの金運にならなかったが
ピンクの財布使用時は何故か毎回恋愛運が良かった
赤い財布はダメと言われてますが、以前に詳しい方から教えて頂きまして、いわゆる裏風水的には良いとのことでした。
独身なものなので、財布にアイドルのブロマイドを入れる場合は効果ってあるんですか?
>>368
財布にはお金に関係ないものは入れないほうがいいと思います!
風水、使ってお財布鑑定してます。
私に合う色は「赤」意外と思って居る人も居ると思いますが、風水やってらっしゃる方は、
気付いた方も居るのでは?
貯金が上手く言ってます。
風水は信じるか信じないかで多少はいいけど余りハマりすぎはどうかと思いますね!
今年は小さいお財布が流行りと聞いたけど長財布のが使いやすいから好きです(o^^o)
あと、緑がいいとも聞いたけど中々ないのも事実です 笑
数年前にモスグリーンの一目惚れで使いやすいし持ってましたが…
鈴付けるのは年配っぽいし100万なんてないしペットも飼ってないし、お財布に好きな人の写真入れるとかの発想もないですねぇ〜
赤、青、白は先ず選ばないしピンクの小物は恋愛運あがると言われてるし気分もあがるよね⁇
女性に限りキラキラしたのもOKが笑えた🙆♀️
全体的でなくワンポイントなら抵抗ないかも( ・✧・)
エナメルは素材的に手にひっ付きそうだし指紋もつきそう(T . T)
あと、普通お財布はバックに入れっぱなしが当たり前かと思ってたけどいちいち出す人手あげて〜〜 笑
財布の色なんて全く関係無いよね。金持ちの人が全て同じ色の財布を使ってるなら信憑性有るけど、そうじゃないからね。😬
緑のはどうかな?
自分は緑使ってます金運は普通だと思いますが、ゲッターズ飯尾さんが良いといってましたよ。
自分も秋に緑の長財布を購入しました。ゲッターズ飯田さんと島田さんが言ってたのもあって。奮発してワニ🐊にしてみたよ😤
風水(ふうすい)は、古代中国の思想で、都市、住居、建物、墓などの位置の吉凶禍福を決定するために用いられてきた、気の流れを物の位置で制御する思想。: wikiより
なので、財布の色だ形だ等些細な事は気にしません。
まー、前述通りひとつの思想だからw
本来の物とはかけ離れているんですね?
思いっきり赤色の財布を使ってた
金色の金具がついてる紅色のサイフはだめですかねぇ。。。
初音 ミク プラマイゼロで普通の財布になるんじゃね?
悪魔の囁き そうなんですか!?あっついこの間、サイフを金の金具がついたピンクのものに買い替えました(*^^)v
初音 ミク かえたんかい!
悪魔の囁き 1000円のところに置いてあったのにレジに持っていったら2000円でした。。。оrz
初音 ミク あるあるですな。
私も安売りのワゴンに入っている商品をレジに持っていったら普通の値段だったことがあります。
返しますって言うのも恥ずいしそのまま買いました。(金欠の私には結構高かった)
悪魔の囁き あらま!!!!!それは災難でしたね。。。
世間の目は諦めるしかないんですかね。。。(白目)
初音 ミク そうですね・・・(白目)
>>1
悪魔の囁き
ーBADENDー
でも来年はHAPPYENDにしましょうね❤✨
良いお年を!(唐突)
初音 ミク そうですな!あけましておめでとうございます(早い)
良いお年を〜(´∀`)
これをあげてる方の解釈の塊。検証結果を数値的なファクトで示してくれたらまだ納得に近いものも感じるかも知れないけど。
酒屋のずた袋の御釣り用の入れ物は良いぞ💛酒屋のネームが入ってる、500万円は軽く入るよ💛
財布の色なんて全く関係無い。自分が好きな色の財布を使った方が気分がいいからね。
財布の色ひとつで金持ちになった人の話なんて聞いた事ないし。😬
財布買う金も無い人や興味無い人は、どうなるの?
風水を信じないければ世の中は安泰なのにね
高級な財布を買えと、、、
財布を売るための陰謀では無いでしょうか?
嫌味な話金は持っていると自分では思っているけど財布は今持ってるフェネックのやつは大して高くないが5年使ってる、
別に金が極端に儲かったとか損したとかなかったけどね
財布変えるなら服か時計変えて周りからのイメージ変えたほうがよっぽど良いぞ
財布の色なんて使う人の好みだろ。自分が手にした時に使いやすくて、
自分好みの色を使えばいい。風水に振り回されるのはごめんだな。
自分らしさが無くなる。動画見て実際に風水通りに実行して、
一体どのくらいの人が運気が変わったんだろうか?
自分が好きな色、好きな財布使えばいいと思う。お金使うと貯めるも自分次第なんだから。
マネークリップ銀と小銭入れワインレッドはダメっすかね
>>1-36
>>300
これで400! 維新撃滅!!
紙財布大丈夫?金がないので、つくりました
100万の札束を甘くみているようですが、長ザイフには はみ出しがちでふたがきちんと、しまらないですよ。
いい加減なvideo uploader this is Bakwas
100万入る財布はほとんど無いよね。
最近財布を買ったんですが、外側が黒で中が赤の長財布です、赤はやっぱ良くないんですかね
色の組み合わせだけなら全く同じ。
先月から使い始めてるけど収入&支出
どちらも大きくなった。
Tabu が多すぎる。
安くても、触って直感で相性の良さを感じたら良いと思う。
今の財布は 直接触った訳ではないけど、初めてネットで購入して、
最初に届いたモノが凹み傷があり、直ぐに新しいモノが届いたと言う、
変わり種だったけど、使う日時をしっかり 大安吉日、吉兆と定めて使い始めたら、浪費が減り、変な金欠にならなくなった。
新しいモノに神経を少し使う事で細かい心掛けが習慣付くのもあるかもしれないけど、やっぱり、不思議な相性を感じるし、
偶然か、今も、先日、ポイントで無料になった商品が届いた。
因みにコレも風水的に 選んだ財布と並ぶ、アイテム。
使いやすいのが一番大事
私もelleエルブランのピンク持ってまーす。
クロコの2つ折りしかなくてずっと待っててやっと手に入れました。
孫正義の暴走でソフトバンクが倒産?経営危機の理由は?日本経済どうなる?
犯 罪 だ ろ 、 孫 正 義 ら の 企 て は 。
税金を全く納めて無い企業です。 この会社がもし倒産しても税金を使って国が支援してはダメです。
ゴールドは農林中金を何でも買ってくれるゴミ箱と言っています。
ゴールドマンセッ○スは、自分が気持ち良くなれるなら誰でも良い人間です。汚い資本家。
税金払わない企業は、潰れても良い
税金を払わない企業が税金で助けられる可能性がある。
ホリエモンが捕まって孫が捕まらない理由は?
3 . 1 1 火 事 場 ド ロ ボ ー 稼 業 の 孫 正 義
地 獄 へ 逝 け 。
日本🗾日本人の資産財産富を略奪強奪する為チャイナチホロコーストグループ!
生け捕り人間の臓器狩り移植ビジネス!
ソフトバンクはゴミ企業!罪コ企業テロ組織犯罪集団!金融マフィア軍団
ソフトバンク18兆円の借金!株価紙屑
孫は損切り下手❗
腹黒人間!溜め込んでいるので!痛くも痒くも無い!
雨後の筍!また!生えてくるよ
懲りない面々
跡目がいない孫さんがボケればソフトバンクは終わる。今の会社を立て直せる人材は皆無。
写真を見る限り孫さんの足腰はだいぶ弱っている。寝たきりになるのは近いかも。
まず日本国に税金収めませう!
孫正義という中心になる人物の限界がソフトバンクの限界?
確かに取って代わるだけの人がいない。
ここは、白犬(カイくん)で語って欲しかった。
ソフトバンク使ってる人たちどーすんだろね〜
いい話がなにもなくなりましたね。
日経225から外して欲しい
日系じゃないし
数万人の住民税、厚生年金、所得税…相当払っとるのも事実。
よっしゃ!ワイに次期社長を任せろ!
ドイツ銀行は倒産しないよ。
グループ分社するんじゃね?
まあ孫さんやりすぎたし
最低サウジの分は返さなきゃ消されるし。
内心ひやひやしてんじゃね?
楽天が携帯事業は買ってくれるんじゃね?
スプリングじゃなくてスプリントじゃないですか?
日本は全体主義ですから税金で助けることでしょう。
豚(損まさよしよしゴイム)は太らせて食え、だろ?なあ、ゴールドマンコセックルのロス茶さんよ。(笑)と
どんな企業でも破綻する時はするんだが、ソフトバンクショック何て名前を残しそう、
ド銀が破綻しないという見方もあるが?
ド銀の取引先は世界でも有数の大企業ばかり
破綻回避の為の投資すら考えられる
これ私も考えたけど、未来なんて分からないからどう転ぶのやら
損正義はまだ安泰だ。社債を大量発行してきたら要注意だ。
中国企業では社債のデフォルトが今年激増している。
ソフトバンクの2倍の金利で社債を発行した中国企業が倒産はじめた。
社債発行金額が大きい企業が一番あぶないのだ。
別にどっちでもいいんじゃねーの?
株券は元々経済的な価値のない約束だけの紙切れ、単なる会社の持ち分の権利の証書。
設備は二束三文で競合他社が買いたたけば宜しい。
時代のあだ花としての大型倒産として皆さんの記憶に残るwww
Sprint not a Spring スプリング
興味深いお話、ありがとう
Zozo、まえざわは破綻とはどういう意味ですか?
内容豊富で面白かったです
あ〜延長だ〜ww
孫は、潰れて当たり前や悪いことばっかりしてたからな。
まだまだわからない❗
日本に"ソフトバンク"という名前の法人はありませんけど
ソフトバンクグループ株式会社のことを便宜的に「ソフトバンク」としました。
ソフトバンクグループ株式会社は単なる持株会社ですよ
傘下の株式を持っているだけ
ついでに言わせてもらえば、
持株会社ソフトバンクグループ株式会社にぶら下がっていない関連会社も多数ありますよ
すみません。そういう株制度云々の話ではなくて、
孫正義さんが経営する事業の集合体を「ソフトバンク」と言っているといったほうが適切だったかもしれません。そこはお察しください。
そこまで説明すると動画時間が無駄に長くなるので(笑)
孫正義さん自体取得株式がそれほど多くないので、孫正義さんが経営している会社はないですよ
この話気になる
最悪今持ってる株やら企業やらを全部バイアウトしちゃえば、ある程度のキャッシュ集まるんじゃないの?
なら破綻寸前とは言えないと思うんだけど。ただ、不景気にでもなって、
それらの企業の価値が落ちて、借金が返せない状態に陥れば、危ないかもね。
そんなクズみたいな株に大金投資するバカな投資家いると思う?(笑)(笑)(笑)
ソフトバンクが危ない、倒産する可能性があると言われています。実際、直近3ヵ月で7,000億円の赤字、WeWorkへの投資失敗など、様々、言われています。実際、どの程度危ないのか? 倒産するとなったらどんな兆候が現れるのか? ラジオヤジが徹底解説します。
第2弾動画はこちら
【ニュース解説】ソフトバンク倒産の現実味と孫正義の嘘
ラジオヤジのYouTube研究所では、皆様からの情報をお待ちしています。
YouTube研究所のサイトに「情報提供フォーム」があります。
面白い動画、面白いチャンネル、その他YouTube関連の情報をお寄せく
ださい。
・ラジオヤジのYouTube研究所
日本で税金払ってないのに、税金で助けるようになるのかな。
冗談じゃないわ
既に行われてます…りそな銀行…日銀…🐱当麻巣倉場邸で阿片
888 888 でも純ちゃんがやったじゃん、アレもデケエよ。
世界征服?アタマおかしいな。
それに、オンナに狂った、可能性大。間違いなく、そうです。
ハッキリ、白人による、潰しだよ。
ハダカの王様で〜す
ギャンブル王?元々パチンコ屋じゃん!
冗談じゃない事、日本はたくさんやってる。責任は日本人にある。他人事にしたツケ。
もう計画倒産の準備してるわな〜韓国系の政治家と打ち合わせてるわね。アラブ系は殺されるから、お金返して、
中国系も殺されるから、お金返して、日銀とかミズホに
なぜ助けるのですか?
日本人はバカだから、もう何事も白黒ハッキリ、善悪ハッキリ、海外トラブルは、情報は詳細に正確に得る、
干渉はしない、解決する度量はないから、何事も日本人ファーストでやる、余計なことはしない。
銀行なんかは、役員に責任取らせる、財産没収あり、アメリカはそうしてる。
日本人に帰化した筈なので、
日本に税金納めているんじゃあ。。?
違うの??
口だけ男…あの国の人らしいって感じざるを得ないですね💦
孫正義は アメリカ国籍で、日本人扱いはノーサンキューです💦
NTTそんな金持ってるんなら電話加入権の金返せよと。
法人税払ってない会社に税金投入は筋違いでは?
そこも問題ですよね。法人税払っていない時価総額第4位。
労保払ってないのに生活保護受けてるような気持ちになる
銀行が潰れるからでしょうか?
ソンさんの単位は兆だから 豆腐のように数えたい
投資会社でなくても、つい関係ない業種に投資して失敗するのはありますよね。
借金をもっと大きい借金で返す会社だって、ソフトバンクはそうだって〜コワイなあ。
日本政府は3原則を徹底せよ「助けない、教えない、関わらない」
太極旗に誓いをたて、日本を陥れ、蔑ろにするk国経営者の企業は潰れなさい。
ほんとですよ。ヤフーのコメントに韓国批判を書けなくなって1年過ぎました。
韓国優遇=日本人いじめの会社ソフトバンクが日本のプラットフォームを握るべきでない。
孫正義、k国人、日本に税金を1円も払わない男。
東日本大震災で1億円ポケットマネーで出すといいながら、
1円たりとも寄付しなかった。
大震災を売名行為に利用した男。 世界中に拡散しましょう。
ウィーワークは、スタートアップ向けと言うが、
実際は、夜間や土日は閉まっていて使えない。
アパートの一室を借りたほうが安いし、使い勝手が良い。
サウジアラビアも見捨てる。さようなら文と孫
AIで判定すると孫正義を追い出す結論がでるだろう。
アリババが米中対立で逝ったらソフバンも確実に逝く。
ただ、みずほを道連れにしようと画策して、金融ショック起こす気マンマンだと思う。
元々が日本を消滅させるのが目的の会社だったから。
甘い。ぺいぺいだってソフトバンクグループらだしこの程度では潰れないよ。
むしろいいようにやられてるな日本は。潰れて欲しいがね。
憎まれっ子世に憚るという諺があるだろう。孫正義がまさしくそれ。
危険だと言われてるのに政府が率先してライン使ってるし。普通の人も気が付かずに使いまくってる。
日本人が馬鹿になってしまったからソフトバンクは潰れない。
キャッシュフローが大丈夫って言うけどみずほ銀行からの借金で全部賄ってるだけだよねぇ
これを自転車操業と言わずして何と言うか
自転車を通り越して大車輪操業になってるから( ̄▽ ̄;
時価総額なんて額面を投資の材料にならん
倒産、そうだろうと思う。だってSBVが曰くつきの海のものとも山のものとも知れない
非上場のITベンチャー企業に投資してるんだもんな。
微に入り細に入りわかりやすい解説!ぐ〜
初めまして😊お兄さまのお話楽しい😆💕✨
投資してないけど、キーエンスが5位とは( ̄□ ̄;)
侮ってました…(-_-;)
凄いとは聞いてたけど…そこまでとはw
孫正義、虚業の権化だな。乗っかる連中の気が知れないわ。
最後の最後に「共産党」の資本がソフトバンクに入ると、どうなりますか?
世界征服完了?
事務所の又貸しで儲かるわけがない。
不動産ビジネスは簡単ではない。来期も赤字であろう。その根拠はある。
>>1-36
>>400
これで、半分!!
クイズ形式はちょいイライラ。もっとスマートな解説を。
認知症www笑った。ちなみに話が長いです。
ペッパー君を堂々と披露したときは笑たねw先端技術もくそも無いポンコツ
孫さんは、騙されやすい人かな。
香港上場のアリババの成功がカギ
話しが長い
SoftBankは倒産します
ユーモアたっぷり。肩の力抜いてるね。東大卒
昔からまったりやってたラジオヤジにこんなにアンチのコメがくるのビックリw
叩いてるのは、ソフバン株主かN国信者でしょうか
ソフトバンクは倒産したらいい!
日本の為にならん!
7000億円って返済不可能でしょうね、株価が下落しているから無理ですね。
トヨタは組立屋だよ。
ハゲって何にでも手を出すのが特徴、、、、(笑い)
やはりご多分に漏れず、
「おごれるものも久しからず」なのでしょうか。
次はどちら方面への挑戦がいいのかなあ。。
そして悪評が拡散され株が暴落し底をうった時にSOFTBANKも買い戻しする筈。
そのタイミングで底値で買えば儲かるね。
ソフトバンク株が、かっての光通信のようになるのですね、わかります。
楽天トラベルるるぶトラベルで楽天ポイントためてるんですけどお!!
確かに老けて見える😁カメラのせい(・・? 俺と二つしか変わらんけどw;
知的なのかポンコツなのか解らん感じが俺には丁度いいね。思わず登録ポチったわ(^_^;)
キーエンスは20代で家が建ち30代で墓が建つというブラックww
倒産するわけない!損さんは優秀だ!
って言ってる人は株持ってる人かな?
不正解〜ソフトバンクは、国を売っている会社でした〜
ソフトバンクは、既に債務超過だと思いますよ。
孫さんの髪型が漫画みたい
加齢は毛並みからです
K(黒)く染めると多少若く見えますよ
孫さんもK(髪)がなくともK(金)を被ってK(権勢)をほこってるよ
倒産するでしょうね、このままでは。
カメラじゃない照明とメーキャップだよ
ゾゾとかラインとか、立て続けに日本企業を買収しているのは、それで挽回しようとしているのかな?
本当に世界征服を狙っているようにすら思えます。
ラインは韓国ですよ。
gafaに対抗しようとしてんでしょ?
非常に分かりやすく勉強になりました。楽天は、どうでしょうか?
投資の専門家www
ちなみに世界中でもってる株の時価総額ね。
分り易い解説ありがとうございましす。
カメラうんぬんよりキャッチライト使うのがいいでしょうね。
待ってるのに中々倒産しない
ギャンブル屋でしょう
顔の話だがRadioyaziさんはソフバンの孫正義さんよりソニーの平井一夫さんに似てますね
携帯スマホは比較的マジメにやってると思いますが、投機屋としてあまりにもデカくなり過ぎた。
最後が1番面白かったよ^^
投資はギャンブルと同じ。
皆さん、危険です。タンス預金にしましょう。現物でお金持ちましょう。
男性遠藤安男 タンス預金も火事や泥棒に合うかもしれない。
まぁ、なんにしても自己責任で!
当たった試しがない!
バンク → NTT
中国とガッツリな関係だから、米国から睨まれているのでは?財務諸表に出ないリスクがあるのでは?
米国で暴露記事が出たのは米政府の工作(深田萌絵氏)らしいですし
私はYモバイルですが、無料セキュリティ来年3月で終わるとか…しんどいですかね?
通信会社イコールでは無いんだが、通信会社のイメージが多少は悪くはなるでしょ、
読みをそのまま理解すれば、損はまさによしなんて、読めますね。
なかなかSBGのテクニカル的な説明をしてくれる人がいなくて助かります。
個人的にはSBG はショートオンリーでやってます。
父さんおかたを叩きま(笑)タントンタントンタントンターン…
祖父とパンク孫浸いてる…当麻巣倉場邸…正孫商会…長州5傑…😱
NHKはブッ壊れている❗上田良一会長…森田検索…🔎 #上田音吉
空売り♡
携帯電話は、安くならないのですか???
安くして欲しいですね。メッチャ儲かっているんだから。
孫さんは野望がデカ過ぎたのかな?
SBは中国からのスパイ会社ですか?
一番マズイのは日本企業だけど本質は中国企業としてアメリカ政府に目をつけられている所でしょう
先延ばしすればするほど、日本経済が受けるダメージは大きくなる。
もっと早く潰しておけばよかったのに、どこかのバカが助けるから
(。・ω・。)勉強になります!ありがとうございます!
こちらこそご覧いただき、ありがとうございます。
答えだせないなら
飛ばし記事ってことで
アリババ株があるからね
アリババ株全部売ったら大丈夫やろ(適当)
キャッシュフローはどうなん?途切れて死ぬ寸前?
クイズとか要らない
必要無い話が多過ぎて見る気にならない
それがラジオヤジw
日本の会計に詳しい人が言うには、日本の法律が大企業を保護擁護する為にあるのである意味法的には妥当、
社会的に恨まれても制度的には問題無しだそうですよ。潰すかどうかは外資次第⁇
ソフトバンクは昔、パソコン雑誌発行してたよな〜
人工知能が分かってるのかな〜
私は、IBMのワトソンを超える技術を持ってるけどね
大学講義感
この軽そうな人は、何者?経済評論家?元証券会社か?
情報商材屋さんです
この人、どこぞの国の人( ^ω^)・・・?
孫は大韓民国の病院でギャンブル依存症の治療で入院して下さい。
自転車操業が何時までも続くわけないやん
秀吉の末期?
Wework・ARMというババを買わされた云うコッチャか???
③ギャンブル 詐欺師
番組(コンテンツ)の構成がいまいち、もっとコンパクトに、歯切れよく作った方がいいね。
オリーブの木チャンネルの方が分かり易い。
人のお金を掻き集めて投資する、そんな会社だから、
別に倒産しても痛くも痒くも無い。スマホ、docomoやから。倒産したらホークスは身売りになるの?
グループ会社でインサイダー取引で株価を釣り上げてマッチポンプじゃない。?
ババ抜きと同じじゃない。
よく、オークションで値段を釣り上げていくやり方じゃない。?
借金まみれのギャンブルオヤジ 凄い! 納得します。
あの度胸がどこから出てくるのか、理解不能なお方ですねー。
授業で質問を出して答えられない生徒をみて、悦に浸っている教師を思い出しました。
RO。なんか可愛い。
もしかしたら孫正義の判断ではなくてAIの指示で動いているのでは?
孫正義が惚れ込んでるAI技術ですからね
あり得る
ソフトバンクの
ヤフオクドームがペイペイドームに改名
LINEと提携などからみてると決済というインフラを牛耳ろうとしているのかもしれませんね⁉️
間違いなく決済インフラは狙っています。
勝手に無くなってくれっ、孫な会社知らん
ぎょ! ン―――――、座布団はちょっと…。
みんなで ソフトバンク解約しちゃえば 吹っ飛ぶ
再生回数凄い
勉強にはなるけど動画自体はうざい
どうすればいいのにどうですか。
トヨタは内装屋かな
倒産する場合、それは計画倒産でしょう。
一気に自分の懐に資金を横流しして貯めておいて本体を倒産。
これまでの事業手法から考えれば
なんらおかしくありません。
方は人を表す詞ではありません。插入不要。日本の人〇 患者〇
やはりラジオヤジさんは経済・投資系を中心にして欲しいです。他の面白ネタも入れながらで。
はい、結局、かなりこの分野のコンテンツが多くなると思います。
韓国でネイバー(ライン)以外にも韓国企業3200億円程投資して焦げついてるとか聞きましたが…
それとイギリス企業のアームを買収して、
トランプに狙われてるとか(CPU設計会社?)中国潰しの為…?本当に危ないですかね…😱
トヨタは投資会社ですよ、昔から言われています。2008年に時価総額30兆円になり、NHKが報道していました。
キーエンスは歩合給の要素が大きくて、早期退職が多い会社です。
>>1-36
>>500
これで奇跡の600!
困った困った トヨタ!そうなんですか?
私の主観ではなく、金融番組(CNBC)でも報道されていた事で、
業界では昔から金融業だと言われていました、技術力もないです。
時価総額は、インチキ信用創造!
ソフトバンクの実質的価値は、100円くらい!
早く売り抜けたほうがよい!
ソフトバンクは、日本にしかけられた核爆弾だ!
結局倒産するんですか?
しないんですか?
答え出してください
ご老人
RadiOyazi しないよ。
適当な話ばっかり
>>597
あれ?ラジ親父さん、お休みしてたんじゃ?お久しぶりです。
嬉しいなぁ😃自分がバカだと知ってる者でーす。分かりやすい解説が嬉しいです。
お久しぶりです!
クイズは時間の無駄です。
500年後以降に倒産します。
ソフトバンクに通報しました。
ソフトバンクは日本にはあまり税金を払っていないらしい。
てかトヨタガンダム作ってください
犬のお父さんの散歩させる会社か?
トヨタのエンジンDHCはヤマハ製、 KDDI(旧国際電電(株)) auの大株主は、京セラ、トヨタ、2019年9月30日現在です、
同じ日現在、ソフトバンク大株主は、66.77パ-セントはソフトバンクグル-プジャパンです、
SBGが倒産するのは、わかりました。ただアリババの株を売却したらどうなるのか教えてください。
あといい話しをしてるのにヘラヘラ笑うのはやめた方が良い。武田邦彦さんみたいだ。
実際WeWorksに限って言えば
ウチの会社で借りてるけど
そんな高く無いし便利だと思います。
条件もネガティヴ要素だけ言わないし
それすら借りれない投機家の
必死なやっかみにしか聞こえない。
この手の予言は常にハズレる
恥をかくから、この動画削除したらいいですよ。
貴方が投資で成功したことを教えてくれ、無いと思うけど。阿保顔ラジオさん。
ソフトバンクなんてどうなってもいいけどさ
アブナイとか噂が出るとハエのごとく群がる奴らも嫌いだね
60才でなんで老なの?
日本産のIT会社を根こそぎ潰しにかかってますね。かの国の陰謀かもしれません…
どうなんでしょう。とにかく常に「危ない橋」を渡っている会社です。
ソフバンが保有している株の現在の評価額は27兆円です。
ちなみにアリババ株売って2兆円ゲットしました。それ知らない人多すぎ
中身ねえぞ。時間稼ぎか?
返信ありがとうございます。
タンス預金は泥棒家事に大変危険です。だから、重量金庫に入れておけば、大丈夫です。金塊も一緒
に入れておく事をお勧めします。
私が若い時50年前です。様々な投資やりました。当時のお金で300万です。全部パ一になり地獄でした。今の金額でいくら?
私のそふとばんくのイメージは投資家の関心が無くなればジリ貧になる会社。
倒産でも何でも関心を集めれば儲かる会社。そんな感じ
勉強し直しして下さい。
興味ある内容だけど、動画内容にどうでもいい話が少なくない....ムダが目立つのが残念
香港人権法案がヤバいですね。アリババが、香港に移転した矢先にこの法律ですもの。サウジアラビアの皇太子の資金繰りもきびしくなっています。
孫さんはトランプさんの本気度を見誤りましたね。
しかし問題はソフトバンクではなく、みずほ銀行。サムスンのメインバンクですし、
だいじょうぶでしょうか。
地方銀行まで、波及しないことを祈るばかり。
いわゆるラジオヤジさんは賢い
みずほ銀行も倒産しますか?
ありえます。融資額が半端ないので。
安倍友なら助かるかも
だるい!結論だけ伝えろ!!
わははははw
動画で根拠がないことこと言わんほうがいいですよ。
ビットコインの時みたいに恥かきますよ。
トヨタとキーエンスは実業、後は電話通信業でさえも虚業に思える。
3大キャリア携帯電話料金高すぎ。SBの彼奴は論外
確かに。何も生み出してませんね。
大損したイスラムが、孫正義を暗殺するだろう! のこぎり王子。
昔つくば大学構内で助教授が暗殺された。
紙の上で株で損させても責任ないと思っているが世界は、暗殺の世界。そこに考えが及ばない。
損さんも衰えたね。
ソフトバンク倒産に関してはいろんな人が解説していますが、
RadiOyaziさんが初めてですね、孫さんの加齢という一番本質的な問題を突いているのは。これまでも孫さんは直感で動いてきた人ですが
(もちろんバックグラウンドには誰も真似のできない努力があるのですが)、その彼自身が60歳で引退すると言っていたのは、彼の直感に他ならなかったのではないでしょうか?
それは自身の直感が通用するのは60歳までというのが、まさに彼の直感だったんだと思います。彼自身が今、一番、それを感じているのではないでしょうか?あとラインとの統合ですが、
倒産する危機を孕んでいるキャリア会社とメッセンジャー会社との統合、総務省が認めるかどうかだと思います。
3K、規模第4位、9兆円、投資ギャンブル ビジョンファンド兆トレーダーインフラ・人集団⇒200兆本気、5位 キーエンス、ファクトリーオートメーション、3位dokomo、2位NTT 足して20兆、1位トヨタ25兆、
水・空気 AIがインフラ 介護ロボット WEwork ダンピング買い、安い、1兆円。ラインの買収、23か所 悪評 5万円、26/33、
共同エリア・食堂・一等地、又貸し、入れ込んだ、コピービジネスモデルと違う、仕事がコピー出来るか、騙された観、ワグ・犬散歩・カーシェアリング、1700憶ラインへ、公開株付け、世界征服、人と言うインフラ、ゾゾ、借金と掛け、
掛け、赤字7000憶円。楽天176憶円。
加齢、可笑しい、AIでないでしょう、はあー、62歳、死相が顕れている。判断ミス。
過信、委縮しない、900人から1000人規模へ。王様裸。プレゼン上手い。株価下がっていない。借金王。10兆円。
利子6%ドル建て、3兆債務超過、16兆円、1兆円返す、毎年、利益7500、2500憶円足りない。
SBJ、4000円代、株価だけ大丈夫、7000憶の赤字、3000円割ったら危ない。
立て直すのは大変、暴落、売れない。倒産に向かう。空売りが起きるのか。日経平均に影響する、被害が及ぶ。
電話通じない、ラインが使えない。性質が違う。
ケータイの件はやばい。
電話が通じなくなるのは「可能性」の話なので、あまり心配されなくてもいいと思います。
確かにソフトバンクGっていまは、投資会社だけど、ギャンブルって言っちゃうのて曲解だね。
じゃあ証券会社とかも銀行もギャンブルか!
しかも、ソフトバンクとソフトバンクGって会社ちがうんだからそんなとこも
ちゃんと説明すべきでしょ。
加齢による脳の劣化分かりますよ! 私も無くなると分かっていて分かるように何処かに置いたつもりが、全く分からなくなる、
又探し続けているのに見つからず、諦めすわったら、何度も見てた場所にあった・・・物が倒れているか?立っているかの差で見えなくなる!
仕事の段取りでも、連絡動作が機能しない・・・ホントがっくりしますわー・・自分にね。
ちなみに私は57です。
目標がバカでかい、チーナ人とチャレンジマンの盲腸っと半島と、共通の中華なパイパイwwwww
舞いうことがでかいのはあの地域の人の特徴。「白髪三千丈」を好むが、問題は、・・・目標はあっても展望がまるでない。
みんな、ひとりひとりが一党独裁で、匪賊根性の収奪でしかできない牙ミンソクの「もののあはれ」です医かね。
怒涛の如く、走り抜けてて遠くで消え去るwwww
まあ日本が戦後タダ一国だけ破綻も疲弊や政治も経済も民族がそもまま存在している国は・・・・日本だけですよwwww
マスコミは日本を過小評価するが、先がない、評価の先が何もない。・・冷やかしですよwwwwwくっだらねえ
アリババ(最近香港にも上場したとか)の株売れないのですか?今のうち売れば何とかなる?😱成らないですか?
大企業が倒産すると関連会社や下請け会社が連鎖倒産するので倒産しません。国が救うことになります。
だといいのですが。。。
最近の例だと、ダイエーてJAL。
日産のほうが危ない。
ソフバンのスマホは、日本で作られてませんが?
shopの店員とかは派遣だし、今は他の企業は人手不足だから、潰れてもらった方が日本にはいい
ソフトバンクグループについてよく調べてからコメントしろ
どれだけ会社がありどれだけ事業をしているか
ケータイ屋じゃねぇぞ!
外国企業のソフバンが潰れようがどうでもいいよ
ソフバンが潰れたら、他の日本企業にチャンスが増えるから、潰れてもらった方が、日本にはいい
だからちゃんと調べて返信しろ!
潰れてもいいと思ってる企業の事なんて、どうでもいい
ソフバンが潰れても、他の企業がカバー出来るから安心しろ
ヤフーが潰れても楽天とかあるし、Googleもある
企業の変わりなんていくらでもある
もし、トヨタが潰れても日産や三菱とかあるし変わりの企業なんていくらでもある
もう少し経済を勉強してから返信しろ!
ソフトバンクが倒産するということは、持株会社ソフトバンクグループ会社が倒産するということだ。
YahooJAPANみたいなちっぽけな会社が倒産するというわけではない。
連鎖倒産を含め10兆円希望になる。
従業員やその家族あわせて何人が路頭に迷うことになるかわかってるか。
ジャパンネット銀行も倒産だ!
トヨタですら人手不足だから外国人を日本に増やせと騒いでて沢山の外国人を日本に呼んで働かせてるほど人手不足の日本なのに、なんで路頭に迷うの?
頭、どっかに打った?
おまえ馬鹿?
経済を知らない奴はコメントするな
ドアホ!
トヨタ一社だけでは足りないくらい失業者はでるし
銀行も倒産するし
電子決済も止まるし
意味わかってる?
小学校の社会科から勉強しなおせ!
トヨタは例に出しただけで、運送や介護など人手不足ばかりなんだが、引きこもりだから、
その辺のスーパーですら求人の張り紙してるのすら知らないだろうな
コンビニでも人手不足だから外国人を雇ってるレベルなんだが
家に引きこもってばかりだから、社会の事を知らないな
パソナでも東京オリンピックで働く人を募集中なんだが
だから、小学校の社会科から勉強しなおせ!
日本の全企業でも足りないくらい失業者がでる。
大不況になって日本の全企業が倒産するぞ?
ソフトバンクを守るのが大事だと、求人してる運送会社や介護職場に言ってこい
頭おかしい人だと思われるから
そもそも、昔の日本はソフトバンクなくても経済成長してたし
風説の流布で訴えられます。あなた様は。株価下がればその責任はあなたの責任です。
クイズ楽しいです(^^)
この程度で倒産するわけねえだろ。潰れて欲しいがね。
そうだったら最終的に国が税金使ってたすけるさ❗
他に電話会社があるのに、助ける意味が不明
お前が倒産するな、お宅の規模はどれほど?説得力全く無し、情けないな!
裸の大様は習近平
?
株価1500JPYですけど?
カメラじゃなくて照明の当て方が悪いんじゃないですか?
しっかり当ててるんですがー。改善したいと思っています。
クイズがくだらなさ過ぎて見るのやめた。
日本の国家予算は一般会計100兆円と特別会計350兆円とがあり一般だけで判断するな。
日経225銘柄が突如として倒産することは無いと思うよ(笑)
あれ?BSVの人?
孫さん、アラブの金持ちからお金預かって「返せません」では済まないと思うよ。
孫さんが失敗するときは、この世から退場に成るんだろうな。
適当な事言ってんなー
国内だけの話して意味あるの?
日本経済をブッ壊したド悪人は、
竹中へいぞうと孫正義と奴等にへつらい飴玉をしゃぶらせて貰いたがっているクソがき共だ。
まず真っ先は、孫氏の退陣かソレゾレ解体は絶対でしょう!
モチロン個人資産は没収は当たり前。今までは散々他の企業の具合が悪くなったりすると真っ先に同じことを言ってきたんだから
ご自身は選ぶ事なくその道を辿っていただくのが筋だろうと思う。
あとはそふとばんくGの株主が責任を取る。以上
父さんするする言われてここまで来たね。空売り入れたら上がるよ。
気をつけてねw
安心して下さい。ソフトバンクは潰れません。倒産させられません。
国が税金を使ってでも立て直しを図ります。経営破綻したら孫さんは韓国に帰ってもらい、
国はせっせっとソフトバンクの負債整理とみずほ銀行の経営立て直しに必死になるでしょう。
(これだけの大企業になると潰せないのです。但し、みずほ銀行はデフォルト?
ソフトバンク株主の株券は紙くず?になるかも)
残高と期間流量を安易に比較するエコノミストが多過ぎる。
真面目に話しなさい。つまらない
素人的には物作ってるキーエンスとほぼ金を回してるだけのSBと比較するのもおかしい。
わ。復活してたの気づきませんでした。
2年くらい前ですけど、社債が年4%の利回りで売られてて、すでにジャンク債って言われてました。有利子負債がその時点でも酷かったですよねえ。今に始まった話じゃないのに、なんで、最近、この話題なんでしょう。
去年のソフトバンク(SBG子会社通信会社)IPO(新規上場)も、初値が公開価格を下回って、暴落してたし。
今、やっと戻ったくらいだったかなあ。
投資家なら知ってるんじゃないのかな、この手の話は。
ま、つぶすにつぶせないでしょうねえ、大きいから。
我々貧乏にんが心配する事ではないが、日本のメガバンクを巻き込ものだけは、絶対に辞めて下さい、
其のときは、財務省、銀行の幹部、役員総勢、命に替えて責任を執る覚悟を御持ちでしょうね、時の政治家、財務省幹部、
必ず、必ず、絶対的責任を覚悟して、此の対処をしてくださいよ⁉️
みずほ銀行が潰れても三菱とか他に銀行は腐るほどあるよ
現在のAIはまだまだ長文読解の域を越えてませんね。SoftBankは、
任天堂ファミコンの流通をすべてソフトバンクが仲介販売することで大きくなった企業です。
次なるファミコンソフトのような利益をあげる事業に次々着手していくしか企業の存続が難しいビジネス展開をこれまで行ってきました。
孫氏の先見の明があればこそですが、
氏も年を取ります。後継者がいないことも今後の課題でしょうね。
公的資金投入は既定路線でしょうね。
倒産するわけ 無いし……馬鹿か⁉️(笑)
電話やラインが通じなくなるとか、自分の生活への影響がその程度だと思う時点でおめでたいですな。
知らない企業、実はソフトバンクグループだったということがしばしば。手を広げまくりんぐ
あ、そうですね。楽天もそうですけど。
>>1-36
>>600
何とか700です。
あれっ?ソフトバンク倒産についての説明ではないの?倒産はいつなの? そこが知りたい。
ソフトバンク だけ 楽天が買う
ソフトバンクは実質日本の会社ではありません。孫さんの頭には国籍はありません。
ソフトバンク&Line 連合は将来中国資本(アリババ、フアーウエイ等々)と組んでGAFAと対抗すると思います。
同じ様に日産自動車も中国資本にひざまずくでしょう。なぜか?また、ゴーン時代の以前の
一組合幹部が縦割りすぎる日産の体質の間隙をついて日産を牛耳った時代に戻るからです。
日本はまた取り残されるのか?(これらの巨大企業にほ国籍は無いのだが)
>>699
お前に何が分かるのか?わかったような事言うなよ。
喋り方がうぜえwww
有利子負債16兆円はあくまでも連結での話ですよね
SBKKとスプリントが合わせて約8兆円
スプリントの約3兆円は順調にいけば連結から外れます
現金は2年分の返済資金の2兆円くらいあるそうですから、動画の内容は誤解を生むのではないでしょうか?
アリババの保有も大きいですしね
この話に孫社長の嘘が入っているのであれば是非教えて頂きたいです
数字は週刊誌等を参考にしましたが、いろいろと計算方法があり、どれが正解とは言えないと思っています。
貴重なご意見ありがとうございます。
孫さんには年の離れた弟さんがいるそうで、ホリエモンの小・中・高校時代の友達なんだそうです
サウジマネーには元本保証をしているようですので、なにかしらのシナリオがあるのでしょうね
弟さんも起業家ですね。
孫泰蔵ですね。GungHoだったはず。
ガンホーですね。
20年前からソフトバンク倒産とゆう評論家沢山いました。
このおじさん阿保みたいな顔してまた言っています。
孫さんは天才です、あんた阿保と違うんです。
ちょのつ!
携帯事業でのぼったくりがあるから、倒産しないような。
ソフトバンク倒産するのはいいけど
公的資金投入とか絶対に反対
孫の全財産没収の禁固刑にして
二度とソフトバンクの再建させるなよ
韓国に投資しすぎてこうなったのです。
韓国が、ブロードバンド天国になったり、インターネットが地下鉄にいても使い易いのも、
金大中にこれからは、IT産業に特化した国になるようにと孫さんがアドバイスし、投資したから。
今回は文在寅にAI人工知能の開発に投資すると約束してる。日本で儲けて、韓国に注ぎ込む。
往年のロッテと同じ。これで転けて、会社倒産、日本人社員が気の毒。
あくまで含み損。それに資産と負債の比率見たら倒産などしない。
paypayを独り勝ちできそうなのはでかいなぁ。
ソフトバンク株は買い場だね。
僕は、そうは思いません。危ないと思っています。
これは風説の呂布じゃね?
やめたまえ!風説の呂布はやめたまえ!
この動画 面倒臭い。
ソフトバンクはもはやみずほ銀行からお金を借りてみずほ銀行を子会社にすればよい。
資産と負債、利益とキャッシュ・フローを考えてない的外れな主張
ソフトバンク 倒産は100%無い! 余計な事 言うな
これが見たかったんですよ〜
他人の批判してるラジオヤジさんは見たくないです
批判多くて、すみません! 黙ってられない性格の悪さがありまして…。
いえいえ。
どう致しまして。
>>727
やかましいわ!
苦労人であり、チャレンジ精神は、すばらしい。 勝負は、時の運もある。
たとえ、ダメでも前のめりに行きたいという姿勢に共感できる。 落ち着いて冷静に、ハンドルさばきを、期待します。
お前に我等の税金は使わせないぞ!
その時になったならばお前ひとりで沈むがいい!
Wiwarkのリストラ費用が繰り越し
「”ソフトバンク効果” いかに1000億ドル(約10兆9000億円)が労働者をワナにはめたのか」と題したNYタイムズの記事は投資先の一つ、インドのホテルチェーン「オヨ(OYO)」を取り上げています。
OYOを巡ってはインド当局が独禁法違反の疑いで調査に乗り出しています。
インドのホテル経営者「90万円の借金だけが残った」
昨年、OYOはニューデリー郊外で20室のホテルを経営するインド陸軍の退役軍人に「あなたのホテルをわが社の宿泊客のためのフラッグシップにしたい」と持ちかけました。
OYOの冠をつけて独占的にサービスを提供するだけで、予約があってもなくても月々の支払いを保証してくれるというウマい話でした。退役軍人は家具の布を張り替え、リネンを新調しました。
しかし待てど暮らせどOYOからの宿泊客は現れず、支払いは止められました。利益を見込んで先行投資した60万ルピー(約90万円)の赤字だけが残りました。
中略
ソフトバンクGが株式を保有する中国最大のネット通販最大手のアリババ集団は「独身の日」セールで過去最高の2684億元(約4兆1000億円)を記録したそうです。
冒頭から潔くてワロタ☆
一体全体大丈夫だろうか??孫さん??
投資をしたことのある人なら「馬鹿じゃないか、未実現利益を云々するなど起業家として失格」。
会計制度に問題があるのは理解するが、未実現利益が会社の資産とは、開いた口が塞がらない。
これは企業ではない。架空空間のお遊び企業だ。日銀・年金などが買っているようだが、投資家は打って切り崩すのがこの企業家の実力を確かめるのがよい。
売りで失われた資産をどの様に回復するか、ソフトバンクは学習すべきです。当面の目標値は4200円⇒2000円だ。
孫に学習の機会を与えよう。孫も本望であろう。
利益を貰う時孫さんが素晴らしい。損失が出た時詐欺、売国奴め、ハゲ。
結局人間を判断するのはそんなもんかね?
アフォー
かつての土地ころがしと同じ、成功体験がネタ。
赤いリンゴが緑になって食べごろになるという意味を教えてください
2画面は見たい人の気持ちをよくりかいしてもらって嬉しいです!
WeWorkが投資したビルは"老朽化"しないんだ?
苦しい弁解ですね、人件費は上がる、従業員の福利厚生も賃金も、借入金の金利も上がる、全て絵にかいた餅、
不動産投資もゴルフ場もスパーのダイエーもそうだった。
そうとう厳しい方なんだなぁ
建物の仕掛品、半製品は建設仮勘定で処理するため経費は発生しない。
だから、新規の建設、契約をストップしても経費は半減しない。
帳簿上債券を圧縮するためには評価損計上と貸倒処理をしないと出来ない。
貸倒れは債権放棄の為、建物を売却取り壊しを行ったということで、
資産としてのビルが多く(1/3に圧縮ならなら2/3がそれにあたる。)が無くなったということである。
独裁企業のほころびが見えてきましたね!
儲かってるって言っても未実現利益だからなあ。実現すればとりあえず2割は税金取られるから。
本来的な意味での営業利益はソフトバンクの5000億円くらいだろ。それで20兆円の借金返せるのかねえ。
嘘では無いけど本当でも無いといういつものアレだな。
価値の間違いで、今回の大赤字をだしたのでは?
大体投資が問題ないなら、なぜ銀行に融資をお願いするのか?
なんだか今の日本、今の安倍を見ている様な気がする。
安倍よりはまだ信用出来ると思うが、経営が崖っぷちな事には
間違いなのでは?と思う。
we workの株を吊り上げたのは誰だよwww
アダムス(元)CEOと孫氏が出来レースを行なっていたんだろwww
何よりも信用ですよ。
ゴールドマン.サックスはそんなに甘くないぞ!
爆弾トスゲームしてる孫正義…来年の秋にはソフトバンク死亡~(^^♪
ここの三人は来年の今頃まで生きているだろうか?サルマン?
自社株買いで株価つり上げてるだけやろ
もし、ヤバくなっても
日経平均寄与率高いし、日銀、ETF買いもあるから
潰すに潰せない
法人税1円も払ってない企業を税金使って救うんかい!
ええ加減、どこまで庶民をクイモノにするんだか
大丈夫です
いっそのこと
潰れて
メガバンクも巻き込んで
更地にしましょう
わざと芝居してますな?
世界を大不況に導く構造完了
しめしめ、ならホラー映画たぜ
weworkはおかしいどころじゃないよ!
日本の不動産会社からみれば、どの店もデタラメのクズ組織。
ウイヮ-クの不安がすっかり解消しました。
孫正義🎉
大損したイスラムが、孫正義を暗殺するだろう! のこぎり王子。
昔つくば大学構内で助教授が暗殺された。紙の上で株で損させても責任ないと思っているが
世界は、暗殺の世界。そこに考えが及ばない。
NTTドコモを、完全に抜きましたね。世界のトヨタに匹敵するそれも、スピードが早い利益を出されました。
画期的な業績ではありませんか。孫さんの、会社ですからね。金のガチョウはたくさんたくさん、たまごを産みました。
大好きな孫さん、さらなるご繁栄を信じております。
吐 き 気 が す る わ 、
3 . 1 1 火 事 場 ド ロ ボ ー 稼 業 の 糞 ガ キ ど も の 卑 し い ツ ラ に 。
そうだそうだ!
孫さんもやはり人間ですね。
若い時からみると老けている(#^.^#)
先見性と行動力がずば抜けている。
困った時は正直に!
これは鉄則だと思います^ ^
特にどこの会社のCEOもスピーチが上手い
形破り!それを見破る人人!流石、一流は希有!爪の垢でも!
孫正義男前過ぎワロタ
この人の話もめっちゃ刺さる時あるけど
インスタでhello_hello_princeって言う人がストーリーとか投稿で言ってる事の方が僕的には刺さるし好き
そしたら人間は?
何兆円の超赤字‼️嘘つくな👹
LINEとのコラボには驚いた。
同胞だから出来たんですよね。孫さんの必死さが見えます。
孫さんカルフォルニアバークレー大学卒なのに、英会話が完全に日本人発音。(ゆっくり話すのはわざとだけど)
そこに英語できない俺はなぜか安堵w
(この人経営に関しては天才過ぎるから)
1兆2兆というような時代を変える大きなビジネスがしたい。
セルフイメージ低いな!100兆でしょ!時代を変えたいならw僕12歳ですけど、2年後企業したいので、
常に顧客の創造と、人が必要としてるもののアイデアを1日中考えてます!
おぉー!凄い頑張っているのですね。応援してます。
セキュリティードローンでフィリピン救ってください
さすが ソン社長❣️
@- - 目的が違う。金の問題じゃないんだよ彼がいいたいのは。
代表取締役社長ヒロト 100兆ゆうてんのに金の問題じゃないは草
ほんとにやってるなら凄いね。
孫さんも言ってるよね。
志し高く。俺は自由が欲しいから世界征服かな。笑
俺は年収一千万でいいから、小さな会社を経営したい。
鋼鉄で神経は出来てる、そうでなきゃ勤まらない、ストレスはどうしてるかな
孫正義さんの秀逸な交渉力。
孫さんといい、ビルゲイツといい、ジョブズといい、見る所が数年先。
世界を作っている。凄い。
どこが凄いね?アホちゃう。
しんさま あんたできんのかよwwネットだからって強がんなww
ウイワーク問題解決して下さい❗ファイト🚩😃🚩
ビジネスでなくて、ギャンブルの秘訣ね。
日本人を軽視するからアウトニダ!
もうすぐ消える一時期のカリスマ
グローバル企業になるには日本人的考え方とか邪魔なんだろな
大手キャリアでソフトバンクが一番使いやすいです。
多くの人を助けたい、100万〜1000万の人を助けたい、そういうお気持は、なかなか持てるわけではありません。
私は、竜馬がゆくも、志高くも、読んでおりますが、志高くの方が面白いです。私も、願いが叶うのであれば孫さんの、
志高く、と書かれたサインが、欲しいです。さらに志高く、さらに志たかく、
挑戦して頂きたいと思います。大好きな孫さん頑張って下さい。
誰よりも努力して誰よりも世界と戦ってる日本で1番の経営者でさえ、
大した努力もせず消費者面して生きてるパンピー共に批判されるんだから世も末だよな。
まさに「足の引っ張り合いの国」日本の真骨頂。
近年日本が他国にどんどん追い抜かされているのは国が悪い?政治家が悪い?
ちげーよ。お前らの器の小ささの問題だよ。
「人の褌で相撲を取る」・・・ソフトバンクは、エ○・ア○○・○イに投資をし、sbから、乗り換えようとしてるのかい?・・・大丈夫か、
ソフトバンク?・・・ソフトバンクを潰し、○○○、○○○等の融資を踏み倒し、エ○・ア○○・○イを牛耳様として無いかい?○○○、○○○等は大丈夫かい?
又、日本国民の税金と投入は無いよね。孫さん、お金は、財は、奪われる為に有るんだよ。大きくなった奈良屋も、紀伊国屋も、潰れてるんだよ。永遠に大きく成った物が続く事は無いんだよ。
・・・まだ、まだ、悟りが無いよね。
祖国も五兆円待ってるよ、ai投資処じゃ無いでしょう?。
そんさんがんばれー
ソフトバンクでは契約でよく騙されたから信用出来ないですね…
SoftBankグループファイト🚩😃🚩
なんでもいいけど、リアップ効果あるよ・・速めに開始を。
30代の頃からあんな感じだった彼でも生えてくるの?
まずは 社員の教育をしないと…話しが上手な株屋さん
>>1-36
>>700
やっとこさ、800!
私に100億貸して下さい。3%の利回り約束します。
海人矢川
資本収益率4%とか言われてるのにそれ下回る利回りで説得できるかよw
ソフトバンクでは契約でよく騙されたから信用出来ないですね…
それがこの世のビジネスですよ。
偉そうに言っているけど砂上の楼閣です。
20年以上前から砂上の楼閣、もうすぐ潰れるとか言われ続けてるね
裏じゃ悪いことばっっかり!
商売じゃなく詐欺集団。
営業の仕方がエグいくらい騙し。
本当は良い方なんですよ…ただ、その人の為にあえてやってると思いますけどね…😅
岡本さんが どう捉えてるかにもよりますけどね🤔
日本男児??日本人できるヤズいる??代表する起業家いる??
ネットビジネス
中国人は孫正義好きな人多いの?
孫氏は、口がうまいですね。
車の自動運転は、まだまだ先でしょう。
このかたは、経済が心理学であることをよくわかっている。
しかし、全く尊敬には、値しない株屋さん。乗っ取りやさんです。
お金儲けの感と度胸は、デカイ!
そういうのに憧れる人には、カリスマでしょう。
>>812
でも、孫氏は雇用を生んでるよ。あなたは?
この批評ほど無駄なものはない。
>>813
お前って金で人を判断するんだな。最低だわ。
株主総会とか見ててもなんか、質問は終わりみたいな感じで司会が切ろうとしても、いやもっと質問して下さいみたいな感じだし、
レベル低い質問も丁寧に回答してる。
少なくとも1代でここまでやってるのはマジですごい。孫さん、柳井さんは化物だと思う。
日本男児の仕事じゃない....と思う、自慢するような人生ではない。
逆に聞きたいけど日本男児らしい仕事ってなんだ?
>>818
物作りだよ。
そんなもん存在しねーよ
しんさま 形ある物作りにこだわり続けた結果ソフト主導の産業についていけなくなったんだよなあ...
それが「日本らしさ」なら日本に未来は無いね
そうでもないか。
ソフトバンク代表取締役社長 孫正義が【志】を語る
新卒採用学生向け講演会でのプレゼンテーション
日本一の金持ちはこの人。
一億人の日本人は資産という分野でこの人にみんな負けた。これは事実だ。
ネトウヨのコメントが今の日本の没落を象徴してると思った😅
20年前の講演会では時給100万円のビジネスをやる、
と語っていたよね。インベンダーゲームの輸入でビジネス開始。
素晴らしい。
やんちゃな発言もあって素敵。
スケールがでかすぎる。
こういう野心的な日本人がたくさん出てくることを願う。
日本的な甘ちょろい考えでは世界に勝てない。
日本人よ、学ぶべきところは謙虚に学ぼう!
素晴らしいプレゼンだ人間的にも魅力を感じる
プレゼンは素晴らしいがただのエアーの解約金が高すぎる詐欺師です
ソフトバンクが外資だから外国に金持っていかれるとかのコメントしてるやつマジでバカだな。
批判的なコメントしてるやつの何万倍も日本に納税してるよ。
今思えばあの時のテレビインタビューが退院直後だったんですね
それからの活躍をじっと見守っていました 夢のような、、、、、
この人どうかしている。
本当にすごい、圧倒された。
但し、上の方の考えと行動、
末端の人の考えや行動は
逆になってる、、、。
魅力あるプレゼンですね。感動しました。
素晴らしい方だと思います。もっと頑張って頂きたいです。
仮に未来が分かっても同じ事は出来ない。
世界的に成功者の孫さんの言葉、時には涙してる語ってましたね。
謙虚さと誠実さ、そして心の強さ、、
なかなかいませんよ。素晴らしい人です。
アップありがとうございます。
捨石になってでも頑張ろう。
感動しました、どんな言葉も通じない ただ感動しました
今度生まれたら命を掛けて部下に成りたい
正直めちゃくちゃ励まされる
そりゃ欲しく無くなるは、お金はどうでも良いと言って見たいわ、
なんか感動しました。なんか涙がでてくる。
別にこの人のこともsoftbankも好きじゃないけど、何故だろう?めっちゃ元気と勇気をもらえる
孫さん、インターネットの田中角栄かもしれんなー。
幼少時期プレハブの貧困生活から這い上がる努力、底力!
貧しさから抜け出したい思いが突き動かしたんでしょう。
在日とか日本人とかは抜きにして人として男として世界に貢献出来たのは素晴しい❗✨👏
言葉の言い方に力がこもっていて、すごく心を動かされます
1時間こんな熱く語れるなんてもう魅力的でしかない
サムネがマイケルジャクソンの傾くやつみてえだ
なんでこんなに素晴らしいことを話してくれてるのにこのコメント欄は、「在日が」とか「韓国が」とか言う話になるのか。
孫さんの話感動しませんか??僕は素晴らしいと思います。
やる気、モチベーションがとても上がります。
そうならない人をとても不思議に思います。
相馬栄三 島倉千代子
孫さん かわいいですよね。
日本人は、 イジメることが、大好きなような気がします。
在日とか、なんとかいってさー!
4000億を笑いながら大したことないって言ってるけど恐怖笑
すごい力がもらえて目頭が熱くなりました!
ただソフトバンクって今すごい高くないですか笑!?
すばらしい!
イザヤ書28章16節
「見よ。わたしはシオンに一つの石を礎として据える。
これは、試みを経た石、堅く据えられた礎の、尊いかしら石。
これを信じる者は、あわてることがない。」
ソフトバンク創業時・
横浜銀蠅結成時から見る
時代の風に当てる法則とは?
タックスヘブンに5 兆円
ネット料金がこんなにさがったのは、この人のおかげである。巨大企業 n
tt に。。。彼がいなければ、電話料金も 下がらなかったであろう。その点は、私は、忘れない。
確か、私も、15年くらい前だったでしょうか、ヤフーのブロードバンドを入れましたよ。
安かったですよ。
ヤフーで回線が安くなって月に3500円だったかな?
その時に友人に勧めたら「そんなに安くできるわけないだろ」と馬鹿にされ全く信じてもらえなかったのを思い出した。
尊敬します❗
孫正義すごい励まされるね‼
やはり起業家は違うな‥凄い
私も孫さんと同じ位の歳なんだけど、なんだか悔しいな‥
もう言い訳なしや!
ということであります。
この姿からは想像出来ない信念の強さ。
まさに小さな巨人
ソフトバンクが市ヶ谷時代に、
そしてシャープパソコンを所有してからのユーザーに成ります!目利きの経営者ですね!
孫正義氏
豊かな人
第1に【心】
第2に【気持ち】
第3に【懐】
今の政治(屋)に不足しているものを皆持ち合わせている。
なにを伝えたいのか
それだけに集中してきいてみた
勝負をかけるポイントがすべてわかってる
日本のために良いことをしました❗
幼少の頃は苦労して貧乏だったんだね〜今は大金持〜苦労の甲斐あり?
思い切った賭けも良かったのでしょうね!!才能も有ったのよね!
挑戦する姿勢がすごいね
変化を好む人だね
話は面白いが、ソフトバンクの契約は全て解約した‼️
世界一早いブロードバンドと言ってるが、
本当に繋がりにくくキャッチコピーに嘘が多かった‼️
孫は!グレイト!ワールドワイド、カリスマ❕!!
ソフトバンク代表取締役社長 孫正義が【志】を語、素晴らしい「志」有難うごさいました。
孫さん。こんにちは!流暢な日本語、正直かつ誠実な言葉とお人柄を感じ取ることができました。
孫さんの半分が日本人であることに感謝します❗
見るものや聞くことを全て自身の栄養としてこられたのですね。感動しました。
卑屈になることなく、真っ直ぐ前向きに成長されたその姿はまさに、
業績と等しくその精神力はどこから産まれてくるのでしょうか?
孫さん、話しを聞いていて、国同士での争いが無意味に感じます!
現状では国と言う存在が足を引っ張る存在になってきてる気がするね
本当に実践し結果を出した人。
人間的にも素晴らしい。勉強になります、ありがとうございます。
素晴らしい発言に感動しました❗
技術のある会社を買収ソフトバンク自体の技術開発はゼロ
他人のふんどしでこれまで来ている。
アメリカのインターネット会社の一部を買収しヤフージャパンにしたけどソフトバンクが開発したわけじゃない。
Googleなどと違うところ自社開発製品でのし上がった会社と
そうでない会社ですが、製品の目利きと販売能力にたけている。
アメリカと中国の対立今後、中国企業とどう向き合っていくのか?
岩盤規制を壊したことも大きいと思うが、ソフトバンク自体が利権にならないようにしてもらいたい。
2011年の講演会から7年たったいま、熱い想いはまだ続いて更に拡大している。
こういう決意のできるリーダー、もっともっとほしい。
何故低評価が400もあるのでしょうか。。
偏見な目で見てるからですかね?
近年稀に見る素晴らしい成功者だと思います。
頭もいいし、運も強い。
ネトウヨが証拠も開示せず勝手なコメントしているな
中国のほうがよっぽど光ファイバー安いよ。
努力をしてないやつがいうな
熱量が伝わるわ〜。
未だにフェアーになってると思わない。NTTハヤブサ申し込み後開通まで2日、同時にニューロ頼むと2か月。
Yahoo!はわからないが2日では無理ではないでしょうか?
いまだに値段も高すぎる。
続けて 何度も見ました。感動!!!
私の最も尊敬する方が 自分の尊敬する人として
会社のホームページに 孫正義と書いていました。
もちろん その方は 突き抜けています。
孫さんとの出会いが その方の今があり 今 その業界で
お仕事をされています。
その方と出会えて
私も 影響を うけて 今の私があるのだと思います。
孫正義さんの その生き方、パワーは 心から 尊敬します。
泣き言 愚痴なんか言っている暇も時間もありませんね。
孫正義さんのおはなしをきいて
言葉では 言い表わせることができないほどの感謝が湧いてきました
生きていく勇気と 希望 をいただきました。
私自身 尊敬する方が 孫正義さんの影響を受けた人で
人として 憧れています。
その方が 今も 第一線で活躍されている事 そして 私もその方と
出会えた事
本当に 嬉しい😃
孫正義さん 素晴らしいお話し ありがとうございます😊
孫正義さん、すばらしい人です❕尊敬してやみません❗
ソフトバンクは止めたよ。提供された端末が故障の連続で使い物にならなかった。ショップに持ち込んでも、対応したスタッフは言う。こんなはずはない。
いや、それは私の台詞だ。しかも、こんなバカな機器を何とか私に押し付けようとする。普通に使用出来るようにして欲しいと何度訴えても、まともな対応をしない。
更に苦情を訴えると、スタッフは争っても勝てませんよ?私らクライアントは敵か?端末は使えない、料金は他社より割高だ。
もうこんな会社とは二度と付き合いたくない。止めたら途中解約だと五万以上の請求が来た。これ真実です。トップがソンだから仕方ないか?
一応、ネットもスマホも電気もSOFTBANKですが
韓国人でも日本人でも関係ないです❕
すばらしい人、人格者であり尊敬する人です❕
孫さんの話は、本当にわかりやすく素晴らしいと思いますが
実際のソフトバンクの料金は、2年括りで決して安くないし、
YmobileもTSUTAYAに比べたら倍位高いのは何故か、おかしいと思います。
もっと良心的な商いを望むものです。
養鶏場のように働いてくれた社員に感謝ですね‼️
その社員はまだ孫さんと仕事してるんでしょうか?働いていてほしいですね
もともとIPHONE、Android等
刑務所に入る前に考えてたのは、ホリエモンだからw
ホリエモンが刑務所に入ってる間に、ソフバンクがスマホが出したんだよね〜
学生さん向け講演会の「志」ね。アメリカでの生活が知りたいな。
孫氏に活躍の源は、在日だったからなのか? 高校中退してアメリカへ留学出来るなんて、実家が裕福だったのか?
其れにしても、行動家であるし、努力家だ。拙い米語のレベルでハイスクールも卒業し、
大学まで進学出来たのは、本人の絶える事の無い努力だ。
>>1-36
>>800
いつの間にかの900!
まさにその通りで努力と志が凄いです。
誰よりも努力していると
孫正義さんの話を聴いていたら、ふと戦時体制下の国策会社、
日発を解体した電力の鬼、松永安左衞門の姿が思い浮かんだ。
元号とは、西暦表記とは別のもので我が国では古来より天皇制と並行して制度化されてきたものである。
そもそも古代の中国の皇帝が、広大な領土を目の前にして、時間と空間を支配するために使用したいわば道具のようなものからはじまり、元号と暦法を用いることがやがて当時の皇帝への服従の証しとなった。その後日本に輸入され、645年の大化の改新に際して「大化」が用いられたのが最初である。
私は姓名学を学んでいたのも手伝ってか、この元号という文字から即座に様々なものを連想しました。「平成」…平たく成る?「明治」…明るく治める?「大正」…大きく正す?という具合に、漢字やその意味から飛躍して時代背景を振り返るようになったのだ。
そして、「元号により時代のひとつのイメージが刷り込まれ、政治・経済・風土・文化など様々な分野に影響が及ぼされるのではないか?」
「元号が映画のフィルムの役割をなし、その時代を映し出すのではないか?」という仮説に行き着いた。
今の時代、先行き不透明で変動性の激しい世の中になった。政治・経済をはじめとした国の先行きや特性を知る上で、元号論というひとつの概念を提唱したい。
【中国の文化大革命は、元号制をやめたリバウンドによるものだ】
中国において元号が使用されたのは、1945年、清朝最後の皇帝で旧満州国の皇帝、愛新覚羅ふ儀の満州国のときの康徳までで、1949年以降は中華人民共和国の統治になるため西暦が使われるようになった。歴代皇帝の支配の象徴であった元号制が廃止され、それ以降権力者として名乗りを挙げたのは毛沢東であった。毛沢東は大躍進政策を掲げ国民に過酷なノルマを課し強引な経済成長推進していったが、これが失敗に終わり失脚した。再び権力を奪還するために1960年代後半から1970年代前半にかけて文化大革命を起こしたわけだが、特異であるのは中国伝来の文化を徹底的に排斥していったことである。根本は毛沢東が仕掛けた権力闘争ではあるが、革命の謳い文句は中国伝来の伝来の文化や資本主義文化を駆逐し新しい社会主義文化を創造しようというものだった。しかしながら、狂気とも呼べるほど毛沢東は中国国内をいわば内戦状態にまで混乱させ、多くの文化遺産や知識人などが犠牲になった。
なぜ自国の文化を疲弊してまで革命を起こす必要があるのか?…なかなか理解し難いが、どうやらここにも元号が起因しているように思える。元号制を廃止した中国の反作用として文化大革命が起きたのではなかろうか?
文化大革命の思想的特徴として儒教思想の否定が挙げられるが、儒家を悪人と見なし孔子を見立てた人形を壊して遊んでいたという記録がある。さらに、儒教思想に特徴的だった男尊女卑の延長線上にある纏足という風習をなくしたという記録もあるが、纏足がいつ始まったかは判然とはしないが、およそ唐の末期から近代までその風習が残り、清の皇帝から不衛生であるとして廃止するように言われたが、それでもなお残っていた。
実に1000年余りの歴史がある。それをいとも簡単に手のひらを返したように否定するというのは、近代化の風潮を超えたものが影響していると言える。
お金がたくさんできたときに、人は本性が出るものですね。孫さんは人を助けたいというのが根源にある。
頂点とどん底を体験しつつ勝負の勘が最高潮になるというのも神業。やはりひょっとしてマーベルか。超人か。神がかり。
命をかけて勝負できる人で魅力てきですよね。
なにしろ人柄がいい、人々に価値を提供をできる素晴らしい人だと思います。
イチローなんかも最初にフレッシュオールスターの賞金募金してたよな。
行動の源泉が金じゃないんだよな。
貧乏人ほど金に支配されてる。
gouldingは何故イザヤ第24章15節それゆえ東で主を崇め、
海沿いの国々でイスラエルの神、主の名を崇めよを否定するのか?八咫の鏡みに出エジプト記3章14節我在りて有る者と書いてあるが何故GHQは否定するのか?偶像崇拝の豚家畜だからさ。
いずれYHWHが遣わす殺戮の神に燔祭の生け贄として丸焼きにされるさ。YHWHに牙を剥いたのだから。
その人 孫正義 一家が密航により、永住権を獲得した不正一族である パチンコマルハン社長も同じ不正一族
白戸家、SMAPのCMが残念。なんであんなことしてしまったのか。
孫が日本人がわからないと思った犬のCMの意図を知らない人が多すぎる。
はよ、株価1500円にせんかい
ipo被害者が多数います。
こいつ嘘つきだよ。
嘘をつかせたら、安倍の晋三ちゃんも、土下座して「孫君、君には到底負けました」って言うだろうね。
孫さんが偉人である事は間違いないけど、
お金じゃない、人に感謝されるために仕事したい、
ってのはあまりに現状とかけ離れているね
>>915
もうちょっと偉人の本とか読んでごらん。
自分がお金と言う価値観に支配されてるから、そう「見える」んだよ。
伊藤カイジ ど正論でぐうの音もでない
使い切れないほど金のある老いぼれの経営者がAIにあれほどの情熱をかけて何の意味があるのかって話だよね
小学生の時、SONYの新型のウォークマンをクリスマスにヤマダ電機に見に行った時に、
真っ赤な札でYahooBB大々的に書いてあったのはこの時の話だったんだ。
とにかくスピードが早いってのを周りの回線スピードを折れ線グラフにして差を示してたのを思い出した。
とにかくなにがすごいなんて事は無かったけど、分かりやすくて、鮮明的で、ずっと記憶に残ってた。
沢山稼いで、沢山税金払ってくださいねがんばれ〜〜(^^
>>919
お前は本当にしょうもない奴だわ
この人は心の貧乏人です。真の金持ちになれなかった。
騙しやすい日本で成功しました
日本の為とか仰いますが、この人の心根が今ひとつわからない。
しかし総務省での灯油の話で、
この人の商魂は民族性から来るのではないかと思った。
孫さん 成功すると 何とでも、言えますよ! しかし、いいとこで日本人なら辞めてるね〜
少し欲張り 、でも先見の目有ったですね 、配当だけで 100億 おめでとう その先は、未来
は、施策 有るんですか? 現在進行系ーーー先は、見えませんよ。
桜さくら 私が前進してるのだ。
ソフトバンクは2年もたないだろう。
名誉もいらん!って本当かな〜?
何で、野球チーム買収したの?
買収!買収!買収!
別に日本でがんばらなくても、祖国の為に、がんばりなさい!
やっぱり胡散臭さしか感じないです。
やっぱり突き抜けてる経営者ってみんな躁か自閉症っぽいよね。
すごいよね。
If you were born in United States, you will be the richest man in the world!!! Too bad you were born in a small country like Japan.. still i admire you sooo much.. we need people more like you, but there are too many idiots in the world. Thank you, Mr Son!!!
you
are
great
man!
産まれた時から貧乏で育って来た人物は何か欠けてるね。
良い事だけを自慢するのだけが大好物!!欲張りだから、金の事なら、何でもするね。
祖父、父親が密入国者で、密造酒で儲けたことも言いなさいよ。孫ちゃん。
北朝鮮から支援を受けている会社なんか行っちゃダメですよ
何が志なの?・・・会社を大きくする事が志なの?・・・
自分の祖国が窮乏の折、純利益1兆円の会社を持つ、孫さんが救わなかったら、誰が救う?・・・
祖国は崩壊しても、自分の会社さえ大きく成れば良いの?・・・そんな、志では、男が廃る。そんな、廃る男の講演は只の講釈、祖国を、救い、
名士に成ってこそ、本当の男。其れも出来ずに何を言うだよね。
お金持ちなだけで人間的には尊敬は出来ないな。
松下幸之助さんや本田宗一郎さんと比べたら人間性ははるかに劣ります。
お金は後からついてくる、とお金を優先してる。過去みればダイエイの中内さんの例もある。まだどうなるか?
数年先には中内さんと同じに成ってる可能性が大の人物に思うけど。
人間性なんてものは必要ない。そんなものは他人に利用される道具にしかならない。この上なく邪魔な足枷
凄いこといいますね……日本人の魂ではないですね。
少し日本人には必要かも。お人好しすぎ。あぶなく見える。
ソフトバンクはやることがセコイ、汚い。解約したのに2か月に渡って引き落としてる、苦情いうと悪いと認めて返金するから口座教えろという、
口座も何も引き落とした口座に戻してくれればそれでいいというと社内規約でそれはできないという引き落とができて振り込みできないなんて馬鹿な話があるか、
用紙送るから書いてくれというが口座なんか1つしか持ってないから同じ口座書くことになるから同じだろというと、それでもいいから書いて送れという。
電話口で半泣きのコールセンターの女の子怒鳴りながら、ハタと気が付いた、これが孫スピリッツだ糞在日の経営だ、金さえ返せばいいんだろ、
謝るふりしていかに不快感与えるか手管を尽くす、怒鳴るおれも怒鳴られる彼女も日本人。僅かな金返すのに数か月もかける、
日本人に対する嫌がらせこそ孫正義の志の中核だ。
とにかく顔が悪い。
人は顔にでるよね
アイヌ民族ですか?
渡来人が島に渡って来なかったら国として成り立っていない。
日本語の由来は高句麗語、中国語なんですが。
天皇陛下もルーツは渡来人ですよ。もう少し勉強しましょう。
窮地に立たされているソフトバンク ソフトバンクの倒産の危機? 2019/12/21
.
JRPtelevision
JRPtelevision
やはり聞いていて、
1)経済で確固たる、堂々とした、戦いをしてきた総裁の話は、言葉の意味、重み、言葉の深みを考えて
お答えになられてる、と、思います。ぜったいに、踏み外した、見解は言わない。
軽々しい 予想は、いわない!巷の評論家とは違う総裁。流石。
2)ところが、(すみませんね!早見さん)、経済、事業を実践して、その苦労、労働者との戦いを、実践できなかった方(早見氏)
の場合は、経済の流通後、経済に関する、ニュースの、本当に表面しか、読み取れないので、実態との乖離が、ある。と、思います。
3)何度も、何度も、その会社の決算報告、実態を検証しないと、総裁の発言の、波動を、知る事は出来ないと思うのです。
孫正義の、言葉の波動は、総裁の波動と、経済を読む波動が、似ています。
即、危機だとは思えません。
4)自転車操業だとも、言いましたが。持ち株が、あちこちにあります。
そして、即時、現金化できる。
キャッシュフローも、潤沢です。11月の決算報告を、動画を見ましたか?早見さん、、、?
早見さんを応援してます。
JRP,総裁を応援し、健康を祈願しています。
郵貯も、JAバンクも、年金も、東芝の内部留保も、そのた大勢の地銀も
日本のあらゆる資産をアメリカに渡している
すると、ソフトバンクが損失を出すということは
日本のメガバンの資産をアメリカに渡しているのだなと見えてくるのですが
損もノコギリだな。
ソフトバンクの孫は詐欺師ではないの?と言うのが、初っ端には、ビルゲイツに泣きついて未公開のマイクロソフトの株を売ってもらい
株式公開後に濡れ手に泡の大儲けをし、その後は確たる事業活動もしないで無謀な投資や企業買収を繰り返し、
危なくなったら公的資金を当てにしたようにどんどんエスカレートして倒産したら社会問題になるところまで来てしまっている現状です。
結局、こいつは我々日本人を自らの無謀な事業展開に巻き込んでいるだけではないですか?百害あって一利なし。
1700年代のイギリスが世界覇権、1900年代アメリカの世界覇権、そして、2020年代以降の中国世界覇権、、、
マルクスレーニンのロシア革命1917年が、ニューコート(ロスチャイルド)資金で達成し、事実上、社会主義とは利用された、手段に過ぎない。
なにに?利用され、何の、手段にすぎないのか?
金儲けの為!
戦争、復興も金儲けの手段!と、すると、現在の中国、これからは、独裁の中国、資金のグローバル化、、、、
2020年以降、中国に世界覇権が、シフトされつつ、アメリカがそれを補助、、、、
今後の中国覇権という、独裁と、資金と、経済の同時検証が、必要なのではないでしょうか?同時に動いてるので、世界は、
応援してます早見さん!
中国と手を組んでいたソフトバンクが、潰れるのは自然な流れ。
新国立競技場が一般公開⇒色々と酷すぎると話題に!トイレはオシャレ重視で便器少なく 謎の部屋カームルームも
一般公開された新国立競技場が酷いと話題になっています。
トイレはオシャレ重視のアイランド手洗いで便器の数が少なく、個室も限定されていました。オリンピック当日は大が渋滞する可能性が高いと予想され、ネット上でも騒然となっています。
また、謎の休憩所「カームルーム」が設置されており、無駄なスペースを使っていました。選手や試合の様子を写すためのビジョン(スクリーン)もサイズが小さく、実際に会場を視察した方からは「ビジョン小さすぎ」「これじゃあ見えない」などと不満の声が多く聞こえてきたところです。
他にも細かい点で気になる部分があり、何処に予算を使ったのかと疑問を感じるしかない競技場だと言えるでしょう。
ディズニーランドみたいな入場ゲート!QRコードで入場します。なお、へんなチケットかざすとはねられます。
トイレにはアイランド手洗い!トイレの数はそこそこあるけど、ひとつあたりの便器が少なく(個室が2つ!)大が渋滞の予感!
バーチャル新国立競技場です!すごい普通のスタジアム!!
新国立競技場、ドリンクホルダー有ります!
繰り返します。新国立競技場、ドリンクホルダー有ります!
新国立競技場にある気持ちを静めるための謎の部屋カームルーム!
エアコンと椅子がついてる(だけ)!
これは未来感あるね!トイレの個室にこもるのはもうやめだ!
おーい!!!
新国立競技場でゆずの栄光の架橋流れとるで!!!!!!!
生歌?????レコーディング??
結構な丸聞こえ🙄🙄🙄🙄🙄🙄
新国立競技場にも国境あり
新国立競技場、外苑門前が記念撮影に最適!!ここしかないでしょ!!
新国立競技場の座席がおじいちゃんのジャンパーみたいな色でワロタ。観てるだけで加齢臭してきそう
ラーメン屋の排気がコンコースにきてて、ずっと臭ってる新国立競技場。
新国立競技場でファースト迷子が発生中!9歳の女の子がAゲートで待ってますよー
ペットボトルはどんどん捨てられそうな新国立競技場。
トイレの個室が「ドアが閉まってれば使用中」なんだけど、
通常タイプの個室が一個しかなくて、
鍵で表示してないから、ガチャガチャされる事案が大量発生しそう。
ビジョン小さいなー。
でかけりゃでかいほうがいいのに。未来のサイズにすればいいのにね。
新国立競技場、一周したけど大体どこもこんな感じの風景で変化はないね。
新国立競技場、多目的トイレはウォシュレットついてたけど、
通常個室はやっぱりないね……。
女性用はわからないけど……。大は家でしてから来てください!
一番上からでこの眺めか・・・
新国立競技場、サッカーは絶望的に見にくそうだな。。。。。。
新国立競技場の写真や動画が出回ってるけど豊田スタジアムのほうが何倍も良くない?
制作側の謎の自己満足の塊、と言う感じに見える。観客の事はまず、考えて居ない作りに思える。
ワクワク感ゼロの、使い勝手の悪そうな施設に見える。
やはりドタバタと作ったモノに良い物は生まれ無い、と思える。虚しい感じがする。
まあまだ実際使われてもいないのにアラ捜しだけは得意な人はどこにでもいますからね。
オマルの隈さん、大失敗作作っちゃいましたね。
つい先日、NHKニュース7では絶賛してたけどな。
まぁ批判もできないんだろうけど。
ピンハネ、中抜きの産物
そして、大抵、最初から不要なものが多い。
いつもの事です。無駄な公共事業。
真夏の大会に、エアコンなし
エアコン、なし
これ、総理のツルの一声でだよ!
加計学園には、ワインセラーまであんのに、さ。
ふざけんな。
本当に、酷い国になってしまった(泣)
中抜きで、実際はいくらで作られたんだろうな?
耐久性もヤバい気がしてきたよ。
まあ野党はじめどこかの方面から予算削れ削れ言われたためにこんなのが出来てしまった。
国立競技場はオリンピックだけのものではないのに。
オリンピック反対派のせいで公共にも影響が出てしまう。やはり国家にとっては害悪でしかないな。
いつもの事です。無駄な公共事業。
↑
オリンピック反対派のせいでこんな無様になったのをご存じないのでしょうか、この馬鹿は
「新国立はいらない。オリンピックは広場にテント立ててやれ」なんて言っていたのはどこの誰でしょうね。
出来てしまえば「あれがない、これをつけろ」、といえば、いつものダブルスタンダード。やはりパヨクは社会の害悪でしかないですね。
なんか寒々しい。材木置き場のような・・・
うん。
豊田スタジアムのほうが何万倍も良さそう。
皆さん、
『 あの日本のスタジアムの建設費っていくらだったの?「日産スタジアム603億円」
で検索してみて下さい。
・
総工費1569億円の新国立競技場がいかに異常な高額かが分かると思いますよ。
なのに、この出来。どこに費用費やしたんでしょうねぇ?
>オリンピック反対派のせいでこんな無様になったのをご存じないのでしょうか、この馬鹿は
>出来てしまえば「あれがない、これをつけろ」、といえば、いつものダブルスタンダード。やはりパヨクは社会の害悪でしかないですね。』
おいおい、誰が便所を減らせなんて言っていたんだよ?(大爆笑)
真面目に、頭、大丈夫か?
これはもともと、設計が悪かった、ミスってことだろ。
アホネトウヨは情弱だから、責任転嫁しかできないんだなw
やっぱり、ネトウヨは頭おかしいww
これが500億以下で出来ていたら、あーまあそうよなって話なんだけどねー
1569億も何処にかけたの?って事で国民総突っ込み中
ごく一部の人間が儲けるためのオリンピックって、もうバレてるのに。
おまけに、災害時に有効活用できそうにない設計じゃん。
まるで貧しい我が家に旦那がハマー買ってきたみたいな。
維持費に金かかって衣食住が出来んから、まずは旦那をぶん殴るとこから始めよか。
昨日のTBSでやってたけど、センス悪すぎ。スクリーンといい、とても近代的な競技場とは思えない。
さすが、安倍が白紙撤回して作らせたシロモノだ。
とりあえず、
パクリを訴えていたイランのデザイナーを、
某国のナシグリ濡れ衣作戦の伝統芸を持つ
根の腐った世界一の他国内政干渉恐喝強盗殺人国で
得意の突然死で呪い●して建てた、
憲法違反犯罪者、カツ
公職選挙法違反犯罪主犯●ベとグル仲間の
処刑場ですか?
さすがカルト宗教政治集団の金ずる、
金で買って、●ンコ海で泳がす競技大会!
ついでに、またまた、
ナベ●ネ球団を上回る人気球団潰しで仕掛けた、
濡れ衣ドーピングをまねて、
(ちなみに最初はウクライナ工作時のオリンピックですけど・・・)
スノーデンさんをかくまうお国を恥じかしげもなく、
イジメを繰返す、
根の腐った金儲けのバ●ハやコー●ンさん、また
原発と水で捜査をもみ消したマ●ロンも、
いくらもらったのか、
サッサと白状してくださいネ!
よろしくお願いいたします。
典型的な「どや建築」だな。
ザハ案は外国で「女性・器」とバカにされていたし、他のいそぎんちゃくとかも酷かったから、隈研吾案で良かったんだけれども、中の設備はちゃんと作って欲しかったな…
競技場のトイレで必要とされているものは、ゆったりスペースじゃなくて、混雑しないトイレだって普通は分かりそうなものなのに!
やはり今回の五輪、本当に五輪がやりたかったんじゃなくて、上級国民が五輪を利用してお金が欲しかったり、日本を破壊したかったりっていうのが透けて見える。
便器のような外観、小さ過ぎるスクリーン、変な色彩の狭ま過ぎるイス、ダサすぎ。
これを世界に誇るの?
劣化した日本を象徴する建築物となりそうだ。
東京オリンピックの最終予算1兆3500億円で確定!コンパクト?新国立競技場のセレモニーに約6万人
制作側の謎の自己満足の塊、と言う感じに見える。
観客の事はまず、考えて居ない作りに思える。ワクワク感ゼロの、使い勝手の悪そうな施設に見える。
やはりドタバタと作ったモノに良い物は生まれ無い、と思える。虚しい感じがする。
【民間試験】ベネッセが採点バイトを募集、驚きの時給930円!来年の採点メンバー 京大生向けの宣伝
*ベネッセ
大手教育会社の「ベネッセ」が来年の受験に合わせて、採点用のアルバイトを募集していると話題になっています。
話題になっているのは京都大学生向けに配布された募集チラシで、そこには「時給930円」「休憩75分」「未経験OK」「英・国・数から選択」などと書いてありました。
少し前に政府が共通テストの導入見送りを表明したばかりということもあって、このチラシ内容は色々な意味で物議を醸しています。その時給の安さも批判を浴びていますが、それ以上に交通費が不支給だったり、未経験のアルバイトに重要な受験採点を任せるという行為に批判の声が殺到。
ベネッセは国会で「英語の民間試験でもアルバイトに採点させることがある」とコメントしていましたが、まさにそのままの内容で受験採点をやろうとしていると言えるでしょう。
昔と違って民営化や派遣会社の増加で受験制度の在り方も変わっていますが、このような実情を知ると、色々な意味で不安しか無いところです。
ベネッセが京大生に「採点バイト」を時給930円で投げてきた話、闇が深い
今どき930円、交通費不支給なんていう待遇で大学生アルバイトが集まるんでしょうか?
不思議。
実は京大生の1/4くらいはそんくらいの時給で働いてたりします
しかも求人出してる会社はペーパーカンパニーというオマケ付き
>>1-36
それでは皆さん、良いお年を!!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板