レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自民党が政権とったらどうなるの?
-
自民党が政権とったら何がおこりますか?
日本の国は 繁栄しますか?
デフレ脱却できますか?
-
ドチャクソ迷惑、笑ったけど、端的に?表してますよね。
女vs.女を煽る女もいるよね。
-
ほんとにそう思う。。元々は皆同じ女性なのに、そうやってわざわざ種類わけとかするから余計に話がややこしくなる。
皆母であり妻である前にフツーの女性やで?
-
そんなん前から
年金 第三号資格者モンダイで あおり
バカHKが
火にアブラして
炎上させましたやン💦
-
専業主婦は頭脳労働肉体労働の両方ですわ〜
むしろ給料寄越せっていう話ですわ〜
-
ほんとに迷惑
-
どちゃくそ笑
その通りだと思いました
-
具体的に専業主婦の年金受給に批判的な女性がいるのかというと、上野千鶴子さんが挙げられますね。
-
【記憶喪失の安倍ちゃん、鬼頭判事補の霊に憑依される】
./::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
./::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ
/::::::== `-:::::ヽ
::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、 l:::::::l
::::::::l゛ /。\,!./゚\、,l:::::::!
|`:::| " ノ/ i\` |:::::i
. i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ i / l .i i / < まったく記憶にございません!
.`l ヽ ノlエlエr´ヽ /´
/ \___/ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| |
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( )】 ( )】 ( )】 【( ) 【( ) 【( )
/ /┘ . / /┘. / /┘ └\ \ └\ \ └\ \
ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ
-
右派系団体「一水会」が安倍首相に激怒!
「退位礼正殿の儀で字を間違えたこと認め、謝罪せよ」
-
右派系の団体「一水会」が安倍総理大臣の発言に激怒しています。
5月6日に一水会は公式ツイッターを通して、『安倍総理が、4月30日の天皇陛下の退位礼正殿の儀で「天皇皇后両陛下には末永くお健やかであらせられます事を願って已みません・・あらせられます事を願って(已)いません」とやってしまった。これでは意味が逆。問題は、官邸HPから映像削除したこと。潔く字を間違えたこと認め不見識を謝罪せよ』というようなコメントを発表。
4月30日の天皇陛下の退位礼正殿の儀で大きな読み違いがあったと指摘し、安倍首相に謝罪をするように求めました。
一水会が指摘をしているのは安倍首相が退位礼正殿の儀で天皇皇后両陛下に対して読み上げた挨拶で、『末永くお健やかであらせられます事を願ってやみません』と読み上げる部分を、『あらせられます事を願っていません』と発言してしまったと思われる場面です。
この動画は首相官邸の公式ホームページからも削除され、ネット上で物議を醸していました。
今日まで首相官邸から具体的なコメントは無く、遂に一水会が激怒して謝罪を求めた形です。
-
一水会 @issuikai_jp
安倍総理が、4月30日の天皇陛下の退位礼正殿の儀で「天皇皇后両陛下には末永くお健やかであらせられます事を願って已みません・・あらせられます事を願って(已)いません」とやってしまった。
これでは意味が逆。問題は、官邸HPから映像削除したこと。潔く字を間違えたこと認め不見識を謝罪せよ。
-
字が読めないという事より、こんな人生最大の大舞台で、
普通の神経なら読み合わせ位はしてくるだろう。
彼等の天皇を利用できれば良いと言う姿勢が現れている。
国民に対してもそうだが、いつもやってるフリをしてポーズってるだけで常に実が無い。
故に、長いだけで何も結果の出ない総理なのだ。
-
どう見てもこれが、
自分が右翼、保守だと考える人の正常な反応だと思います。
-
【漢字】天皇陛下ご退位、国民代表の辞で、安倍首相が「已みません」の漢字に気付き、
不安になった挙句に「いません」と反対の意味の言葉を読んでしまう。草
-
聞き違いかとスルーしたが、やはり安倍さんは言ってた「天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせらますことを願っていません」と。
動画を何度聞いても「いません」なのだ。「已(や)みません」の已が読めなかったのは明らかで、
ルビを振ればいいものをなぜ確認しないのだろう。さすがはデンデンだ。
-
安倍晋三「天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願って『いません』」
こういうことに怒りそうな人が怒らない。欺瞞だね〜
-
これは大問題!
‥願って已みません。
「やみません」が読めなかったので一か八か「いません」が類義語と思って読んだのだろうか?
これは、完全アウト!
先月の退位礼正殿の儀、安倍首相が国民代表で「お二人がすこやかにあらせられることを願っていません」と挨拶した。
-
首相官邸、嘘はいかんな!!
安倍晋三が陛下に放った言葉は
末永くお健(すこ)やかであらせられますことを願って 「いません」
だぞ!!
願って 「やみません」 なんて言ってないぞ!!
-
保守速報は、右派が軒並み「不敬」と不快に感じるなか、
「安倍ちゃん♡>>>>>>>>両陛下」のスタンスを貫くと実は右派でもなんでもないことがバレるので、苦し紛れに「パウヨ」なる造語を生み出した!
(栞が売れなかったためか、位牌を売り始めていて驚く)
「自称保守・右翼まとめぶろぐ(正体は反日)」を周遊してみたら、安倍擁護に必死
-
保守速報、アノニマスポスト、netgeek、虎ノ門ニュース
似非保守のデマ、藁人形論法拡散サイト。
-
思わず本音がでたか、安倍。
-
学歴詐称、コネ就職の政治家達
-
>最高権力者が笑いものにされるのが嫌ならパウヨはどうぞ
中国なり北朝鮮なりに移住してください´_ゝ`)
日本国憲法の三大原理「国民主権・平和主義・基本的人権の尊重」
特に「国民主権」は近代憲法の最大の原理であり前提価値
保守速報は「君主主権」だと勘違いしているのね、義務教育からやり直し
-
嘘つきサイコパスで売国奴なうえに、知性も著しく欠けるなんて救い難いな。
そりゃあ、トランプからレッドカーペットの外に押し出されたり
カナダのトルドーにバカにされるわけだ。
こんな輩を保守のスターとして担ぐバカウヨも同様。
-
上級国民限定の国民主権・平和主義・基本的人権の尊重
-
>「天皇皇后両陛下には末永くお健やかであらせられます事を願って已みません・・あらせられます事を願って(已)いません」とやってしまった。
過去の経験からすると安倍晋三氏なら、いかにもしでかしそうな出来事ですわな・・・南無三。
-
報道管制下にある日本の主流メディアはこの事件を報道したのですか?
日本のメディアはほとんど見ていないので分かりません。
「偉くも無いのにヒゲ生やし、戦争も無いのに報道管制」
-
首相官邸のビデオは閲覧できないようになっていますね
見せるのは都合悪いと言うことは理解しているようですね
大問題ですね
-
今後の閣議決定が見物w
-
漢字の読み方はぴょん様が決めることを閣議決定?
-
人前でしゃべる時は練習くらいするのは当たり前 まして大事な儀式で、首相ともあろう者が… <日本人など適当に扱ってやれという心の現れ>と思われたらどうするのだ
「官僚が意地悪でルビをふってくれなかった」とかは通らんし
-
自民党ネットサポーターズ、義務教育レベルの知識もないことがバレバレ。
世界中から笑いものにされるような無能をサッサと交代させるのが、
民主主義国家繁栄の原理。
アメリカ(トランプ氏)のみならず、カナダ(トルドー氏)からも本気で嘲笑されている。
国連が敵国条項を残し続けていることと、日本国憲法1条は9条の履行をもって保障されている論は、リンクしていると私は思う。
現代日本において平和主義の象徴である天皇を、日本国内の三権が否定するほど、
「またかよ…」と世界は警戒心を深める。
-
僕が右翼だったら、間違いなく怒る。
右翼じゃなくても、失礼なやつだと思う。
-
読み間違えじゃなく本心だろ
-
願ってねぇのかよww
天皇に向かって堂々と「願っていません」とはwすげえなwwww
日本の長い歴史上天皇に向かってこんな暴言をはいたのは安倍が恐らく初めてだろうwww
-
安倍の阿呆、事前に原稿ぐらい下読みしておかないのか?
下読みしていたら、「已みません」が分からず、だれかに確認するであろう。
今まで何回 同じ過ちを繰り返しているのだ。学習能力ゼロ!
一説によると、この原稿を担当するのは 、望月衣塑子記者の質問を妨害しまくるあの粘着男、「上村秀紀」らしい。
こいつが単にルビを振るべきところを見落としたのか、それともわざとルビを振らず安倍を陥れたのかは不明。
立民の川内博史議員が安倍に、
「訂正して謝れ」
と迫っていた。
一水会と同じことを言ってて 笑える w
-
こんな総理大臣を仰いでいる自民党は
教育改革なんてする資格なし
だから!曰くつき「レイワ」も
ナンチャッテて
テレビ垂れ流しでロンダリングしたけど
意味は、どうしても
めでたくないな
が付きまとう
名付け人が教養ないから
しゃんないけど
-
「追求」ってわざとやってるの?
あと一応指摘しておきますが「言い間違え」という言明はまだご本人からされておりません。
-
あらまあ。肝心なところで振り仮名を振らなかったんですねえ。「背後」も読めないのに「已みません」なんて読めないでしょうに。
まあでも普通は「願ってやまない」だから、常識があれば推測できるか。やれやれ。
-
「やみません」と言ったがつまって「いません」と聞こえただけだ と閣議決定しそうだにゃ。
-
たとえ「已みません」という漢字が読めなくても、こういう文脈で「願って…」ときたら下の句は普通に出てくると思うんだけどなぁ。ほんとこの人って(以下略
-
それだと「いみません」だな。
-
で、安倍総理の漢字の読み間違えを嗤うという寸法なわけだから、こっちは正確にやらないと。
-
安倍さん、これはカナダのトルドーさん以上の失言ですね。
-
そだねー。
-
「已みません」が読めない事より
令和の最初の日、上陸急襲艇を積んだ空母がインド洋に向けて出港した。 これが「上皇陛下のこれまでの歩みに深く思いを致し憲法にのっとり世界の平和を切に希望」される徳仁天皇のお気持ちか?
私には満州国の溥儀の即位とその後に真珠湾攻撃に向かう空母の姿が重なる
-
令和騒ぎの裏で「国際連携平和安全活動」という国連のPKOの枠外で
米軍の有志軍に参加できる安全保障関連法案の初適用で
自衛隊幹部を先遣隊としシナイ半島に送ったことも見逃せない。
とてもパレスチナ人の為に送ったとは思えない。
-
さすが安倍!上皇軽視ここまでも!ホントクズだわ。
-
まったくだ。
-
/:::::::::::::::,,"ヽ " / :::::::ヽ
/::::::::== - ~ `-::::::ヽ
|:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i
i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::! \ .ヽ/ __ _|_
|`::| ⌒ノ/ i丶⌒ |::i  ̄ヽ ∠ーー ヽ ―|―
(i″ ィ__) ) __ノ (_ _ノ \_
ヽ i u / l ノ( / ___ ___
ヽ ノ |++++|ヽ _ノ ./|ヽ |
__人 `⌒´ 人__ / | \ | .| ̄
/ / ` "―´´\ \ .| _|_|__
| > ヽ▼ / く \
| \ \ ヽ◆/ ./_つ/ ̄ヽ
| \ // /< ___)(ニニ)
| \ | || < ___)J__)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板