レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
県北でコジキ生活している人
-
心当たりの人が居たら教えて下さい。
-
もしこれで裁判所が保釈請求を認めたら、両者は確実に証拠隠滅そして出廷拒否をするために病院に逃げ込む。
ゴーン被告の海外逃亡幇助や次期検事総長の一件そしてIRを含め、司法に問われているのは常識と法理に即した適切な判断と対応である。
-
安倍自民党政権の責任を警察、検察が何処まで解明できるか?日本警察、検察、裁判所が河井問題の一億五千万円の使い道の流れをしっかり調べ罰を与える事が出来るか?河井夫妻の問題だけではない、この金は国民の血税です。安倍、菅、二階達の関係者をしっかり調べ政治家だと言って甘い判決を出した場合は国民への裏切り行為だこの国も終わりだ
-
自民党を離党したとはいえ
安倍さんの責任は重い。
それにこの夫婦に国会議員として給料支払われているのは解せない。
仮にも法務大臣に任命したのは安倍さん。
具合悪くなるのは分かるが責任は取ってほしい
-
政治家や公務員の給与で何百兆円も消えますから
それもらいながら、外資の命令通り法を変え
献金で儲ける為に日々働いてますから悪い事も平気でやりますよ。
基本お金を稼ぐために皆んな働いてますから、
いくらでもこの様な事は起こります。
国民がもっと政治に関心持ち、反対すべきです。
まぁ反対させない様に義務教育されて洗脳されてるのですが・・・。
-
今になってもまだ保釈請求とは呆れたもの。よほど口裏合わせが必要な事案を抱えているのだなと呆れるばかり。案里も案里で、インタビューで「日本を変えたい」といったのが本音ならなぜ事実(本当のこと)を言って自民党の金権体質を変えようとしないのか。自民党員としてやっておいて、「今は自民党を離れているから関係ありません」というのは国民をバカにした話。こんな人間に投票した人間も馬鹿というか、騙されっ放しのよほどのお人好しだよね。
-
否認しますし、証人も全部呼んでもらいますけど、保釈してくださいってのはなんなんだろうか。証人尋問終わればやってあげればいーんじゃない。
-
議員の不正や税金の私物化体質を徹底的に打ちのめす良い機会です。
このことは、現政権に忖度し、不正に協力した大臣や事務次官への立件にも繋げて
欲しいと思います。
まさしく「巨悪は眠らせない」の実践です。
-
お金を配った事を認めて、選挙違反で無く、陣中見舞いだとか、当選祝いだとか、これが許される行為で違反で無いとすると、金を選挙前に配っても良い事に成ります。テレビの時代劇で、よく見ていた、饅頭の中に小判。江戸時代から何ら変わり無い政治が未だ行われている事に、日本の恥ずかしさを感じます。未来も無くならないのか?。当事者の方々、未来の子供達の為にも真実を法廷で明らかにして頂きたい。
-
バックはやはり二階かな?それとも今回は安倍自ら手を汚してますかね。菅も絡んでそうな気もするけど… いずれにしてもありとあらゆる手を使って揉み消しに必死だろう。黒川を使えなくったから困ってるじゃないかな。
-
もういい加減に、陣中見舞がOKで公選法に抵触する贈賄はアウトとかって曖昧な法律そのものを変えるべき!
この期間も歳費が支払わているとか、この件とは別々だが、議員の不逮捕特権とか余りにも議員様に身勝手な法律が多過ぎますよ
-
身に覚えがない!記憶にない!で通すつもりでしょう。
悪道議員の代表、他にも居てるんでしょうけど、もう少ししたらこの2人から聞けるかも。
あの人もそう、この人もそう。なんで私達だけ捕まるの?!って。
早く保釈されて証拠隠滅したいんでしょうけど、残念でした!
-
こういう態度を見てると自分達は悪くないと開き直ってるとしか見えないね。この夫婦、一般人になってもこれだけ大々的にふてぶてしさをアピールしてしまったら周りに人が寄り付かないし信用出来る友達も出来ないだろうな。関わりたく無いと敬遠されちゃうね。
-
小泉元首相が言っていました。「悪い自民党はぶっ潰す。」と。当然ですが、いいところは残し、悪い慣習はやめましょう。自民党だけでなく、我々一般社会も同様に。コロナ禍の今がいい方向への転換期だと思います。
-
保釈なんか許す必要はない。また圧力を掛けたり、証拠隠滅しようとするのでは。お金をばら撒く政治が許されるようなら日本も終わりだ。国民皆が有罪を望んでいます。検察頑張って下さい!
-
安倍も裁判のゆくえが気になって仕方がないだろうな。何せ1億5千万円も渡したのだから。これじゃ体調も悪くはなるわな。まだまだあるよ。桜、森友・加計、黒川問題、早く検察が動かないかな〜!
-
河井被告はまだ議員辞職していないのですか間違えです辞職をしめしがつきません。表集めでなければなんなんですか、ばらまいたお金は選挙資金ですしかも選挙中にお金をばらまき釈明が出来ないならば保釈は無理です全額選挙資金返済返金してから保釈いたします選挙資金は何処にかくしましたか?全額返金してください。汗水垂らして働いたたみの税金です。まだ否定ですか頭がどうにかしてます明らかに選挙違反買収です幼児でも判断できます保釈は無し
-
この夫妻は珍しい程何度も保釈請求してくるが、保釈されたいのはまだ決定的証拠があるので検察に渡る前にモノを隠したいのだろう❢❢
自民党本部から振込まれた1億5000万円使用に関する証拠なのか詳しく捜査して貰いたい❢❢
現役法務大臣が妻の選挙為とはいえ、自ら現金バラまくなど国民選挙を馬鹿にしている❢❢
-
この期に及んで保釈請求とかすごいな…(´・ω・`)
何か、最も重要な事から目を逸らさせる為にワザとやってるのかと思ってしまう。
この事件に国民の関心を釘付けにしておいてさ…。
日本国民は騙されやすいから…。
-
保釈要求?働いてもいないのに議員報酬受けていて
その税金で支払うつもりなのですか?
もう本当に辞めて欲しい。
法曹だかなんだか知らないけど、詭弁並べ立てて
いるだけです。
潔く罪を認めて償ってほしい。仮に無罪放免されたとしても
もう国会議員などではやっていけない。
ついでに弁護士資格もはく奪でいい。
-
この夫妻は勿論、逮捕されて然りだと思うんだけど、
黒幕がいないハズはないと多くの人が思っているワケで、その辺の調査はどうなっているんだろう…
それと自民党の国会議員の先生方で、選挙違反をやったことない人って
どれくらいいるんだろうか?
-
拘置所は思ってるよりキツいからな。
トイレや横になる事(横臥許可必要)もままならないし、草履使い回しだから高確率で水虫になるし。刑が確定してなくてもプライバシーはないしね。
-
メディアと検察が一緒になって粗を探し出した事件である。検察のメディア接待は目に余るが、検察がメディアに情報横流しメディアが掻き立てると誰もが怯えて従う。更に司法取引の武器を駆使して捜査協力者は罪に問わない。これでは暗黒裁判である。
-
その前保釈請求して証拠隠滅の可能性があるから無理ですって言われてたよな。それが裁判が始まったから保釈しますよとはならんだろ。余計に証人に自分に有利になるような発言をするように買収するとしか思えん
-
証拠が上がってるのにまだ言い逃れしようとする潔の悪さ。罪は罪と認めて謝罪・説明した方が印象は良いのに。もう議員として復活することは無いでしょう。
-
広島地検は河井夫妻を逮捕する事により利益を得る奴がいる。
それと結託し司法取引迄して検挙したとの噂有が有る。
中国ではまかり通っている。我が国でも司法が国家独裁者に
変貌して行くとなをさらに怖い国家なる。
-
無所属度 ★★★★★
日本国民ほぼ一同、本騒動は特定の政党とは無関係であることを、あらためて確認すると共に、Mori法務大臣による改革を通じた検察幹部の刷新により、捜査権力の暴走を食い止め、信頼回復を急いでいただきたいです。
-
あれだけの証拠が挙がっても無罪放免を目指す?厚顔極まりない。離党したとしても、選挙資金を出した安倍自民党がシラを切り通すことを国民は許すべきではない。
-
このお二人の裁判は? 来年になるとか・・では!!
それまで、給料とボーナス、議員特権の通信費、他、これらを含めて
最低でも?
500万円以上が政府から支払われる。
異常じゃないの?
株価は? 上がっても?
GDPは? 過去最低。
失業率、手取りと、良い方に向かっているとは思えない。
地元の、広島の 市長・知事は「受け取りを認めて辞職」
往生際が悪い。と言いますが
★ 公子の言葉にある
「 渇しても盗泉の水を飲まず 」と言いますが
飲み過ぎじゃないのかな??
-
これは裁判員裁判にならないのでしょうか…
選挙運動の準備行為が買収ではないなんて主張が一般人の感覚として通用するのか、そういう人が国民の代表としてふさわしいのか、ほんま真剣に審議してほしい。
-
証拠隠滅、証人買収に走るのは明らかなので結審するまでは保釈は認めてはならない。保釈金については歳費が使われるのは間違いないだろうし、こんな悪党夫妻のために国民は税金を納めているのではない。
-
お金で人の弱みに付け込むような人間を、もし無罪にでもしたら、日本の社会は世界的にも評価される。検察の真価が問われる。
悪いことをして、社会に対して説明責任、2900万を道義的にどう説明するのか?
出身の自民党からいまだに何もコメントはないのか?
これが自民党の正体。
-
保釈したら何を画策するか判らないし、有りもしないことを発信しかねない
全裸で調べられたとかまた言うかもしれないぞ!
保釈は無いだろう
良い前例を作ってくれた人がいるし
-
保釈を認めたら、証人の口封じも考えられますが、それよりも被告案里が自殺の可能性が高まるので保釈は危ないですよ。絶対に認めたらいけません。
-
完全否認して、保釈できるのか?
この間も同じ政治家さんが証人に対して自分に有利な発言してって言って捕まったばかりなのにね。
これで保釈できたら、裁判所は国民にとっていらない機関になってしまうよ
-
限りなく黒に近い奴等に給料が支払い続けられてる。
法律がどうであれ、特例として二人への給料支給は止める。支給済みの賞与は強制的に返還させる。
安倍も麻生も国会議員は特別な身分だと平然と言い放つ。辞職しない限り給与の支給は続く。
自分達で金を生み出さない。だから、平気で金をばら蒔ける。
今の自民党は二人を守るほど余裕はない。
多分、黒でも白でもどっちでもいいと思ってる。
守ってくれる組織が無くて、どこまで闘えるか見物だ。
外堀は固まってる。
買収以外で金をばら蒔く意味は?
二人とも悪人の顔をしてる。
御愁傷様。
-
地元の祭りでは、握手をしに顔を出して帰っていった議員です。評判は悪く、地元の自治会長までお金を受け取ったんじゃないかと疑われる始末。いい加減いさぎよく表舞台から姿消して欲しいです。
-
懲りてないなぁ〜。選挙法に明らかに触れて逮捕されてるのに、今まで自民党がやってきた事を私らもやっただけとそれを正当化してるかのようだ。黒幕たちに口止めさせてるから自白は絶対しない!黙秘すれば話さなくて済むとでも考えてるでしょうが…そう甘くは無いです。この事件は黒幕たちまで芋づる式で逮捕しないと、本当に日本の選挙や政治が腐りきってしまい日本が破綻しかねないです。
-
もし、おそらくあり得ないと思うが、万が一、仮にも、奇跡的に釈放されたとて、もう政治家になるのは無理でしょ。
しかし、ぶちこまれてるのに給料か退職金かボーナスか何かをもらってるんでしたっけ?
働いてないんだから貰ったお金は返金でお願いします。
みんな働いてない間の給与は支払われないんですけど、そういうのもわかってなさそう。
腹立たしい。
-
一度ならず二度もか!
そんなに、証拠隠滅やら口封じに躍起なのか?
あなた方かやるべき事は、一審で罪を
認め、議員辞職、務所暮らし、その後
ゼロからやり直すしか道は無いのだ。
-
共産圏は権力を持った者が勝ち。
かたやこちらの世界は金がある者が勝ち。
とならない様に検察は頑張って下さい。
-
やっぱり国会議員ってお金持ってるんですね
よく年収とか報道されるけどそんな訳ないですね
さすがにこれで次の選挙で立候補してしかも
当選したら有権者の責任だし、不正を疑いますね。
-
私は思いますには、河井御夫妻は我が自民党の大事な仲間で御座いますので、即座に嫌疑不十分と判断される事かと思います。私安倍内閣から捜査本部に一本電話でも入れる予定で御座います。国民の皆様も前向きに参りましょう。私安倍は常に真摯に向き合います。
-
元法務大臣時に検事長の定年延長に対する検察の報復処置、やられたやりかいす。倍返し、何故ならもらった側は誰一人として逮捕され居ない、100人も無罪は無理のある話だ。最早何方が腹黒いかで悪が悪を裁く事自体が問題だ。
-
このシロアリみたいな夫婦は人々を騙しておいていざ捕まったら自分の権利は主張するのか。
反省して頭丸めて都内のゴミ拾いをする為なら保釈も納得出来るがそれ以外の理由は認めたくない。
そもそも保釈請求なんかして反省の色が見えんからこりゃ無期懲役で反省させるべきだわ
>>1
それは、お前。
-
克行は、これでも元法務大臣!!! 驚くよ!!!
法務大臣として実地(拘置所)の体験研修かよ!
日本が、如何に素晴らしい???法治国家であるか、分るね。
安倍は、あみだくじでも引くような感覚で適当に大臣任命しているんだろうね。
道理で、立派な行政???が出来る訳だ。
-
保釈を請求する権利はあるのだから、当然のこと。
色々文句つけて保釈を認めない今の司法制度は問題なんだけどね。
-
保釈なんてありえない。
ってほど、ウソ偽りない証拠が集まっていて、無罪放免にはならないんですよね?
もし保釈された場合でも、検察の方々、わかっていますよね?
悪巧みされる方々は常に悪巧みを考えていますから、万全の態勢で臨んでくださいね。
-
元法務大臣だろ。保釈請求もいいけど少しでも遵法精神と誠実さを見せんと心証どんどん悪くなるぞ。ま、裁判所が日和って忖度するか鬼となるか、明日8/26がミモノだな。
安倍さんもそろそろリタイアっぽいし、裁判所も気遣いせんでもいいと思うけどね。
個人的には朝イチ棄却希望。
-
この夫婦は全く反省をしてるとは思わないし釈明もしないし裏で引っ張ってる議員も居ると思うけど検察の維持を見せてほしい。厳罰を。
-
>>1-45
これにて、刑期満了にて、このスレッドも終了です。
>>1
こういった糞スレ、二度と立てないでください。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板