レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アク禁経験者の集い☂
アク禁の経験を語り明かそう
サルは高知BBS福島ちゃんねる稚内ちゃんねる
その他諸々にアクセス禁止をくらっていまーす
本当のことも喋れない掲示板は中国へ行ってやれよなーって感じ(-。-;
どうしてこの板に集まるだよ?
クズどもの温床になってるだろーが。
>どうしてこの板に集まるだよ?
この板の 管理人さんが自分の使命に
気がついてない....もしくは見てみぬフリしている。
しかし枯木も山の賑わいだから仕方なかんべえよw
管理人が優秀なだけなw
今日宝塚の師匠にあって夢具ロタの表紙絵を戴くことになっているけど
小生が選んだ絵が過激すぎて(グロ過ぎて)興奮して眠れん(-。-;
ゲス彦=ゲス子は今、高知BBSからアク禁にされています
だから高知BBSで卑猥で横柄で横暴な書き込みが激減しました
一日だけ高知BBSのぴえろのアク禁が解かれていたがよ
でも次の日にまたアク禁ながよ
高知BBSもへすごい掲示板に成り下がったことよ
削除人とピー2と↑お前が元凶やな‥
また、ぶり=嘘コケw厨=ぴえろが下らん
自作自演用スレ立てしたのかw
嘘コケw
>一日だけ高知BBSのぴえろのアク禁が解かれていたがよ
>でも次の日にまたアク禁ながよ
ワロタw
高知BBSをわらえよなー隊長!
隊長〜♪
うん、どした♪
隊長〜うんこした〜ぃ♪
許可します♪
Are you へぼいちご?
i do no know へぼいちご
i ame come frome 栃木ちゃんねる w
>>17
ぴえろ=ぶり=嘘コケw厨=サル=後期高齢者=ケム厨
皆で何処かへ往く途中に道端の斜面の岩の陰にろたは隠れる。側には橋がある。ろたの側をだんぷかうがすれすれに通っていて怖い。図書館でろたは本を物色していた。ろたのお気に入りのぴあのの教授に似た人がやってきてろたに仏蘭西語はわかりますかと聞いてくる。ろたは単語ぐらいなら解ると答える。するとなぜかお米はと聞かれて本人はりずと応えた。ろたは奥の別の男に呼ばれていて夜中にその男のべっどに行くか男がろたのべっどにくるか何方かの約束をしていた。信号の処で自転車で追い抜いていった人がすうぱうまうけっとにろたが着いたらその女の人も着いたところだった。ろたは店の入り口ではんどくりうむを取りだして塗っていたけどくりうむをだし過ぎて手がべとべとになる。仕方無く本人はてぃっしゅで拭っている。その後でお菓子こうなうを物色する。物凄く暑いあふりかの国にろたは移動していた。ろたはあふりかではどういう姿で居るのが好ましいか考えている。あふりかでは女は体格があるほうが望まれるのかなと考えている。あふりかではじうんずにたんくとっぷ姿が妥当なんだわと考えている。ろたの家の郵便受けに郵便屋さんが電話料金の知らせの封筒を入れたようで取りに行くと届いた郵便物に余所の郵便物が混じっていて郵便屋さんが間違がえたと引き返してきた。そうこうしていたらくらすめいとが家に訪ねてきてろたは玄関先で話しをするがなかなか切り上げてくれない。そこに電話が掛かってきてたけどそれでもくらすめいとは動かなかった。本人が奥で電話をとって話していたらくらすめいとは奥まで上がり込んできたのでおいおいってなってろたの電話の話しがおじゃんになる。母はと云うとすかうれっとれたうと云う映画を鑑賞していた。また別のくらすめいとが有名なぎたうりすとと交際中と雑誌に載っている。いんたびゅうに応えて双人は婚約していると喋っていた。ろたは業界にこねのある彼女に就職を世話して貰おうかと考えている。家の窓の外に若い男が佇んでいたからろたは戸惑っている。若い男はこっぷに水かみるくを持っていた。ろたの父が対応にでようとしていたけど父は裸だった。ろたは室内に洗濯物を吊るしていたら父からろたのぱんてぃうを除けておくように注意される。ろたは外から覗かれないようにぱんてぃうを片づけた。丸い蓋の瓶の内に茹で卵とはんばうぐが入っていてろたは食べようとしていた。でも瓶に入れていたけど長時間入れていたため黴がやばいともういち度蓋を締めて捨てることにする。ばれんたいんの日に死にごむさんの処に美味しい食ぱんを独斤まるごと差し入れようとして食ぱんを持って行こうとするが重い。くらすめいとの女子が楽団員の独りとして練習に参加している。楽団員の内にはろたのくらすめいとだった生まれつき体が小さい子も混じっていた。くらすめいとはふる回転していてろたは偉いと感心だった。彼女はおおきなぴあのから鍵盤の真ん中部分だけを参銃せんちだけ切り取ってきたのを膝に置いて練習していた。竜の息子の異名を持つ大公らしき人が本当にろたと現世で縁があるとなるとろたの母がちょっと待ってよってなっていた。母はろたに本当にそれで満足なのと聞いてくる。ろたと母との間には葛藤があった。夢で横線が双獣の銃字架が登場してろたの前世のみどるねうむはりずだと教えています。ろたを追い越す自転車は英語でばいしくるです。ばいせくしゅあるな人がろたを背負って辿り着いたすうぱうまうけっとはろたの皺のある陰唇をなめると酸っぱく美味いからすうぱうまうけっとです。ろたははんどくりうむで手がぺとべとです。ばいせくしゅあるな人に指で弄られて陰唇がべとべとです。ろたはお菓子こうなうでお菓子を物色しています。お菓子はしんがうそんぐらいたうのすがしかをです。すがしかをは逆さ結語でを菓子が好きです。ろたはすがしかをの楽曲を物色しています。ろたは男が女に熱くなる刻は女はどのよう格好の刻かを思案中です。男をあふりかの国のように熱くするには体格があるほうが望ましいと考えています。肉感的なじいうんずとたんくとっぷの組合せが最適と考えています。ろたは男のぴぬは太い方が望ましいです。間違えられた郵便物がろたに届けられました。それに気づいて郵便屋さんはろた宅に引き換えしています。ろたに好意を抱いている相手の気持ちをろたは疑っています。それがろた宅に間違って配達された郵便物です。くらすめいとが家の奥まで上がり込んでろたが相手の気持ちを汲み取ることが苦手なのねと批判します。ろたにとってはくらすめいとは迷惑のでぱうとめんとです。世界中を疑ってしまいかねないろたの癖はくらすめいとがろたの家の奥まで押し掛けてくる場面で強調されます。疑惑の種が本人の喉の奥まで入り込んでしまいます。すかうれたうの映画は世界から好かれるです。えすぷりが効いた新鮮な精液を溜め込んだ若い男がろたの前に現れます。〈a〉
でも裸で家の中にいる父が吊るしているろたのぱんてぃうを隠すように注意しています。父は歳の離れたろたの愛人です。人前でぱんてぃうを恥じるように歳の離れた愛人のことを人前で隠くそうとしています。ろたにとって歳差があれば在るほど快楽を深かまるのです。ろたは若い男から溜め込んだ新鮮なみるくを手に入れるより歳差の離れた中年のてくにっくに溺れるのです。ろたが新しい卵を手に入れるために古い卵を捨てようとします。生理が訪れたと云っています。死にごむさんにいろいろなことあんなことこんなことをろたはされます。ぴあのの鍵盤から的確に必要な部分だけを切りとって弾いています。生まれつき体の小さい人は的確に必要な部分だけを切りとって身体ができているとの揶揄です。ろたが倹約を心がけています。母は竜の息子大公にで遭っている娘がとても心配です。双獣の横線の銃字架はろたと竜の息子大公が前世と現世とに跨がって双重にで遭うているとの例えです。〈b〉
ぴえろ止めやw
お!?
ぴえろの新作か?
パケ代の無駄
ろたのしるくのぶらうすの服を勝手に着服する人がいた。ろたは所有している衣服にはこっそり名前のたぐを縫い込んでいる。ろたの服を着た人がしらばっくれるので追求したら拗れている。それからの経過は定かでは無いけれどろたは女を殺してしまった。ろたは御神籤がたくさん入った箱を手に入れていてそれはそれで殺した女の魂が救われるみたい。女を殺すところを誰かに目撃されたみたいで近くで遊んでいた女の子に御神籤箱の中味を抜かれてしまうから気を付けないと危ないよと言われる。その後に女は仰向けに浮かんで宙に昇っていった。ろたの実家の家の前に単車が置いてあって誰が置いたか偵察していると式の蜜虫役の女優のほんじょが本屋からでてきて続いて厚着した少年たちもでてくるけどろたも厚着をしてでてきていた。ぱん売り場でろたは男の人と同時にぱんに手を伸ばしている。ろたはちょっと手にしたかっただけだからと急いで手を引っ込めた。別にもう独つ気になるぱんがあってまろんぱんの双個入りを食べたくなっている。ろたの実家の勝手口に男もののすにうかうとつっ掛けの双種類が脱ぎ捨てられていた。だいたい男はすにうかうとつっ掛けのどちらかのたいぷに別れるらしい。ろたは鯖みたいな魚を焼いていた。後で行楽弁当を作って駅に売りに行くつもりで焼いていた。何かを運んでいる暴走とらっくがろたを追ってくる。ろたが怖くなって隠れようとするが低木しかなくって見つかってしまう。慌てて近くの事務所に避難して事務てうぶるの下に潜り込むけどやっぱり見つかってしまう。でも怖がらなくって良かったみたい。暴走とらっくはろたを無視して走り過ぎて行った。ろたは小さな防御用の盾をもって襲ってくる敵と闘っている。敵の男は攻撃用の武器の棍棒を持っていて双人はがんがんと立回りながら闘っていた。ろたが足止めを喰らって待機所に居ると死にごむさんから電話が掛かってくる。他の女が電話に出ようとするけどろたが制して電話にでる。どうしたのって電話で聞かれるけど足止めを喰らってこんなに成るとは考えていなかったわよって苛ついて話すと死にごむさんは占い師の婆婆さんから電話がかかってきていたからねと電話を切った。ろたは誰よりも先にえれべうたうに駆け込んで無理矢理えれべうたうの扉を閉めて階下に降りて行ったけど何時の間にかすたううぉうずの算盤役のすうぱうすたうに追いつかれて双人で殺人現場に向かっていた。ろたは眠くってみっしょんすくうるの教室で寝そべっている。ろたはくううんと伸びをするとろたの側にじゅにあすくうるのときの教授がいた。ろたが教授に色目を使うもんだから教授にろたは抱き寄せられて口吸いされそうになる。教授はろたの奴隷だったんだけどね。ぶらうすのぶらは逆さ結語でらぶですからろたはしるくのぶらうすで売っとりしていた。しるくは逆さ結語で苦しみだったしろたは愛の苦しみに濡れていた。ろたと結ばれるはずの男が他の女と結婚してしまってろたは男を結婚から救いだす手段が無いだろうかと思案している。不自然な星の元での結婚は相手を不幸にしていまう事をろたはあすとろじうで突きとめていた。御神籤は叔父に注意をの言い違いだった。叔父に御神籤の箱の中身を抜かれそうになるのと叔父にろたの膣の内部を捏ねくられるのとは同じだった。叔父にそんな事をされると女が仰向けで宙に浮かんで昇った様にろたも昇天して仕舞うだろう。ろたに悪意を向ける犬月が伺っていた。ろたやこども達が厚着をしているのは厚着が精神的に弱っている証拠だった。精神疾患を患う弱者は皆んな厚着をしていた。まろんのぱんはろまんちっくなぱんてぃうの言い違いででぃうぷな男の審美眼を満たすぱんてぃうです。魚を焼くのはぶりっくな情報にあくせすする事で特に鯖を焼くのはいんたうねっとのさうばうに手を妬くとの例えです。暴走とらっくに追われているのに周りには低木しか身を隠せる場所は無かった。低木はよつんばいで身を低くして尻を持ちあげる体位の揶揄で男のぴぬを受け入れやすくする卑猥な体位です。男のぴぬを奮い立たすには肌を露出したこすちゅうを纏うより姿勢のよい身体がよほど効果的です。ろたの武器の盾は皺のあるろたの陰唇の例えです。男の武器の棍棒は勃起した男のぴぬです。愛の奴隷の教授が他の女の元に逃げない様にろたは教授に餌を与えています。ろたはすたううぉうずの算盤役の俳優に何故かえっちは許さないと誓っています。
おぇッ....
↑
効果てきめんやねw
若い男と若い女のろたがいて深い関係になった女は男以外の携帯の連絡先を焼却していた。男が女に告白する時女は濡れていた。でも少し疑っていた。女は携帯に男をだうりんと登録した。ろたは男と一緒に学園祭に行く。学園祭のだんす会場でろたは若い男と逸れてしまう。ろたは独りではつまら無いから他を見て廻ろうとしている。校舎の廊下を通れると思っていたら段ぼうる箱で塞がれているので無理矢理通ろうと壊している。たい人ぐるうぷがたい料理の焼そば店を出していて食べに行こうとしてたっぷりのかふぇをうれを入れて飲んでいる。外は大雨で地面はぬかるんでいた。ろたは嫌だったけど図書室に売店が融合しているところに辿り着いて本を物色しているとちいさな女の子に何かを教えているぴえろに目が会ってろたは素敵な男だと思う。ろたは化粧品を宇宙に買いに行くみたいで半分だけ顔にふぁうんでうしょんを塗っていた。肌が荒れてぼそぼそしている。ろたは唇用のいろんな色のぱれっとが古くて捨てようとしていた。指に赤と白が付いて綺麗なぴんく色になっているそれを唇に塗ってみると可愛い色だった。近所の住人の家を工事をしていてその住人の親戚の噂を皆んながしている。その住人の親戚は窃盗を働いても見つからない人だと噂していてろたは話しを聴いた後に実家の近くの道をぱうって跳んできてこっそりと家に戻っていた。ろたはちゃんぽん饂飩を食べていたけど肉が苦手だったので向かいに居た双り組の独りが欲しがっていたのであげた。その後で海老とか緑色のちっさい蟹とかが入っているちゃんぽんを食べている。ろたの家に電話修理人が点検に訪ねてくるんだけど電話は大丈夫だった。車で訪れた遠方の親戚が父と話しをしていてろたとすれ違う。くらすめいとの女子から電話で合唱団の集まりに行かないかと誘われた。ろたの好きなくらすめいとのお兄さんもくると言う。ろたはふうぅんとなっている。本当はどうだろうかと考える。ろたは車を運転していて何時の間にか道に迷う。くらすめいとの男子が赤いおうぷんぽるしぇでろたの運転する車の何台が前を走っていたから運転しながら携帯で赤いぽるしぇに道順をいろいろ尋ねていた。ろたは合唱団の集会に靴をろうらうすけうとに履き替えて参加している。すると靴は途中にろうらうぷれうとに替わっていた。細い通りにくい道は少しだけ降りてぐうぅっと曲がったかうぶのこうなうをしゃうぅとと滑って皆んなのところへ到着する。図書室に融合している売店で物色していると小さな女の子に何かを教えているぴえろがいます。小さな女の子に教えているぴえろはえろいぴあののぴょんぴょんの教授の言い違いです。小さな女の子は幼い頃のろたです。ろたが幼い頃にぴょんぴょんの教授がろたの家庭教師でした。そのときに幼いろたはぴょんぴょんの教授から大人の営みを教えられています。幼いろたの受けたとらうまは幼い本人には理解できません。少女になってろたがぴあののぴょんぴょんの教授を思慕するのは幼い頃のとらうまの裏返しです。外国人ぐるうぷが焼くたい料理のたいは逆さ結語で痛い思いに手を妬くです。幼い頃のろたは家庭教師のぴょんぴょんの教授の痛い思いに手を妬いています。焼そばは側にいて火照る幼いろたの体が抱かれているの言い違いです。当然焼そばは肉焼きそばで決まりで幼いろたの肉を蹂躙されます。それなのでみっしょんすくうるのろたはぴょんぴょんの教授に他の女子が近づくと嫉妬します。嫉妬は焼そばの由来です。色は言の葉です。色んな色のぱれっとが古くて捨てようとしています。ろたの過去を捨てています。捨てようとして手に着いた赤と白のぱれっとが混ざりあってぴんくになります。白は城です。赤は逆さ結語で嬰児です。ぴんくは男のぴぬがぴんと立った状態です。前世でろたは城で過ごした艶やかで幸せな暮らしを想いだしています。宇宙にしょっぴんぐにでかけるのに顔半分だけふぁんでうしょんを塗ります。顔は前世と現世の意識の融合です。肌が荒れてぼそぼそしています。ろたの実家の畑が荒れすさんでいます。食べ物は性の暗示に満ちたしんぼるです。その産みの親の畑が荒れています。ろたの母の健康が心配です。ちゃんぽん饂飩は複数の男との性交です。ろたは複数の男のぴぬにさうびすを供しています。緑色の小さな蟹と海老は少額の金銭の揶揄です。さうびすの代償にろたは男たちから少額の金銭を要求します。買春は健康のばろめいたうです。
日テレの水トちゃんカワイイ
うん可愛すぎやね♡
キモイ
鬼才ぴえろさんにノーヘル文学賞を!
凄く寒い海みたいで波も少しある。鉄板みたいなものがぷらんと波のうえに懸けてある。波の通路みたいに懸けてある。波が押し寄せてくると被るような不安定な場所に鉄板は吊りさげられている。ろたはそのうえを恐る恐る渡っていた。波が押し寄せてきて途中で鉄板が途切れているところでろたはざぶんと波に嵌り込んでしまった。ろたは闇雲に向う岸にむかって泳いだ。韓流俳優に後ろから抱き締められてろたは安心する。男がしゃつを肌けると下のあんだうしゃつに英字でえすぴいえいしいいいと印刷為れていた。あんてぃうく店のおうなうのかたろぐが古いかたろぐだった。きゅうじゅうはちねん苦月独ち日と刻印してあるまりあ像の置き物とか絵の入った双つ折になっている写真立てとかがかたろぐに載っていて古いけどこの時代のかたろぐがなかなか良いかなとろたは考えている。でもこのかたろぐに載っている物はあんてぃうくの商品では無かった。ろたが女の子数人とお風呂に入ろうとしていてろたは足だけにするけど他の皆んなはちゃんと裸になって肩までお湯に浸かっていた。ろたも見習おうと服を脱ぐと脱衣場に男子が数人いて男子もお風呂に入りたくてろたに後どれぐらい掛かるかと尋ねる。ろたは皆に聞いて廻ってから後参銃分は掛かるからと告げると男子たちはそんなに掛かるのかと暴れだすのでろたは女子たちから誘われて入ろうとしているのに男子たちからは早く上がれと急かされるんじゃ堪ら無いわよってまじ切れして男たちと取っ組み合いの喧嘩を始めて男子に馬乗りになって殴っていた。ろたが音楽教室に入ると物が殺風景なほど片付いていてべっどが置いてあったけどあるはずのぐらんどぴあのが無くなっていた。代わりに教室に見覚えのある黒人の俳優がいた。ろたはその黒人が気になっていたんだけど黒人は教室をでたり入ったりを繰り返していた。奏功していると例のお風呂に人が居るみたいでお風呂の焚き口の温度計が急に下がったかと思うと今度はぐんぐん昇って凄く危険な温度なのでお風呂に入っている人に急いでお風呂からあがるように人に知らせに行かせる。その後でろたはお風呂場でかぷせる内に詰まっている赤ちゃんと動物をかぶせるの下半分を熱湯に浸ける感じで外にだそうとしていた。 会話の断片だったけど女が凄く小さい人だったよねと相手が知らない人の話している。本人も小柄だったんだけどね。ろたがじゅにあすくうるの時のくらすめいとの女友だちに会いに行ったときに女友だちの家の台所が凄く古くて竈とかを使っていた。女友だちは母と独っ諸に料理をしていた。女友だちと母は着物を着ていて包丁を使っていた。とんとんと音が台所で響いていた。女友だちの母は竈で火を焚いていて雰囲気があった。ろたはすろうらいふの趣きがありますよねって告げるけど話しが繋がらなかったみたい。でもね女友だちの母は妙な人だったんだよ。ろたがお暇して家をでようとするけどといれに行きたかったのか母はぱんてぃうをずり下げた状態で別の女の子とふたりででてきていた。母は暫くしゃがんでいたけどよいしょと立ちあがってぱんてぃうをずり上げた。ろたはと云うとぶらうす独ち枚の上にせうたうを重ね着していて何故か他にも服があって着替え用としてもう独っ回くらすめいとの家に戻って着ている服を脱ぐけどくらすめいとの母同様にうっかり変な感じになってはいねっくになったせうたうの首の所とせうたうの繋ぎ目の所が脱ぐ時に引っ掛かって穴になって穴を突いていたらびりびりと横に裂けてはいねっくせうたうはべろうんとなってしまう。はいねっくせうたうの前みごろのところにろたが顔を洗う時に付けたのか染みが着いていてせうたうを買った店に直しに持って行かなければと考えた。でも多分こういうのは直せませんと云われるだろうけどね。せいたうが汚れています。せいたうはろたの性器の言い違いです。男にろたは穢されています。ろたは大きな愛のかぷせるです。ろたの愛のかぷせるはろたの子宮のなかで繋がっている前世の糸惜しい殿方との性交の思いでがぱんぱんに内に詰まっていますから少女は現世でぱんぱんの仕事に着いています。風俗嬢になった少女に近々予期せぬ憧れの品物とので遭いが齎され心踊るしうんを約束されます。前世と現世を跨ぐだぶるすたんだうどの少女は現世では多重人格者で通っています。音楽教室に在るはずのぐらんどぴあのが見あたらなくて在る筈のないべっどが置かれて居る筈のない黒人がいます。べっどと黒人には少女の生殖的なしんぼるが閉じ込められています。教室を黒人がでたり入ったりしています。少女の皺のある陰唇に黒人のぴぬがでたり入ったりしています。お風呂に人が入っているのに焚き口の温度計が急上昇していきます。
お風呂は風俗嬢の言い違いです。風俗嬢の少女は黒人の客に突かれっ放しで悪目に行かされています。かぷせるに赤ん坊と動物が詰まっています。少女はかぷせるから赤ん坊と動物をだそうとしています。子宮に宿った胎児と動物を捻りだそうとしています。胎児の発達は動物の胎児の発達と同質の発達を見せます。少女が胎児と動物を産み落とすのは竜の息子の異名を持つ胎児を産み落とすからです。少女は竜の息子大公の子孫を産み落とすための生贄です。でも大人と少女との違いは動じるか動じないかの違いで無論少女は生贄になろうとも動じませんから少女たりえます。じゅにあすくうるの女友だちのぱんてぃうをずり下げた儘の母はいつも無防備なところが少女たる所以だとの言い違いです。少女は服従のぽうずでぱんてぃうをずり下げたままなのです。そしてせうたうの上にぶらうすを重ね着しています。せうたうは性を謳うです。ぶらうすは逆さ結語で薄いらぶです。薄い身体の少女が薄い必需品のこんどうむを男のぴぬに被せています。はいねっくのせうたうを脱ぐときにせうたうの繋ぎ目が引かかります。はいねっくのかんとん包茎の男のぴぬが処女少女の膜に雁首が引っ掛かっています。せうたうの首の穴を突いてびろんと横に裂けてびりびりしているのは処女少女の処女膜が破瓜された実況です。
>>32 何年か先にそうなるやろねw
今の世界は宇宙に出て行くか性の世界を探求するかやからね
生殖的な万能細胞も性の問題範疇やもんねW
ぴえろ師匠ー
夢も性的事柄でしょうかー?
性無くして夢世界もリアルな宇宙も存在しません。
つまり性世界も宇宙も夢が支えてんだよなー-_-b
すきゅうばうだいびんぐのいんすとらくたうの男の人が水から上がったばかりで水が滴っていた。その人とろたと双人だけにしておくと直ぐに恋に陥ちてしまうと別の男が小火いている。昼どらの主人公の男が記者会見していたけど癌なのか老けていた。といれがうんちで汚れていてろたの靴にちょこんとくっついたからといれっとぺいぱうで拭こうとするがといれっとぺいぱう自体にうんちが着いて汚れていた。あとでろは手を洗らう。ろたのべっどの横には小さな椅子が置いてあって銃も置いていた。ろたは室内の鏡の向きや椅子の向きを模様替えで動かしている。電話機のいちはちよんを廻すがその時点で使われておりませんとの録音されたおぺれうたうの声が流れた。良く見るといちの位置が間違っていたのでろたはやり直している。世界独ち大きな蛇がいる。蛇は水辺に居ないと駄目みたいで鎌首をもたげながら水を飲んだり水浴びたりしている。水辺の前がぷうるになっていて其処でろたは泳いでいたけど蛇に纏わりつかれそうで怖かった。黒く古いくらしかるな洋服を着ている人の姿が独っ瞬ろたの脳裏に浮かぶ。浮かんだ人物はるうまにあ国の竜の息子の異名を持つ公爵だった。その公爵が舞台に登場していた。話しの内容にでてくる女の息子は掏摸だとの設定で竜の息子大公が演技をしていて悪役っぽい役で団体の幹部か海賊の頭領だった。女は仲間に入れて欲しくて息子の話をだしにしていた。準備中のれすとらんでそろそろ入場できるみたいだったけど憧れのみっしょんすくうるのぴょんぴょんの教授がそこに居た。ろたはえぷろんを外しながられすとらんのところまで歩いて行って入いる。ろたは花模様の洋皿をいくつか選びながらお握りを幾つか作っている。最後のお握りは細長い魚の中にきゅうりとちぃうずを詰めたお握りだ。ろたの髪が肩よりちょっと下ぐらいに伸びていてちょうど良い。ぷうるの授業でろたは水着のうえに制服を着て職員室をでたり入ったりして後でくらすめいとの女子に加わる。ろたがべっどに横たわっているとろたに口吸いしてくる男子がいる。ろたはどうも子供を儲けたばかりで本格的なえっちはちょっととばかりにするうする。えっちは物足りいぐらいがちょうどなんだよね。お笑いゆにっとの駱駝と河童のお河童の河童の方が死んだみたい。面白いのはその人だったのにとろたは後どうなるか心配していた。ろたはくらすめいとの男子のにうとたけしと手を組んで工場内を彷徨いている。他に生徒も居たけど工場見学みたいでろたの父が隣の建物に働いているのを見つける。ろたはくらすめいとのにうとたけしのところへ行って肩を叩いて父が居ると告げる。隣の建物の作業場には太っちょ男と向きあう父が居た。ほもは逆さ言葉で凝りを揉み解すの短縮形だった。ほも同士は時間が許すかぎり永遠の愛に没頭するみたい。近日中に仏蘭西系のはうふの俳優が亡くなります。ろたはその俳優の死の予知夢を視ています。常に少女は清潔に気を配ることです。少女は性器を清潔に保てば全てに恵まれます。前世で深い縁のあった人物にいつ再会しても構わないように性器を清潔に保ちましょう。連絡をとりたい相手に電話が繋がらないことは良くある事です。少女には世界独ちのぴぬが似合います。黒い古めかしい服は竜の息子大公がくらしかるな精神の持ち主だとの揶揄です。竜の息子大公が現代に蘇えってろたにで遭っています。ろたに二種類の知らせが届きます。ろたは本来竜の息子大公の影響下に愛を育む運命です。でもろたにぴょんぴょんの教授が近づいてきますから気がきでありません。食事は性愛の揶揄ですし髪の毛の長さは性愛の満足度の表れです。ここにきて前世で起こったしうえんすをろたは現世でりふれいんしています。前世でのろたは母の役割を生きています。人が亡くなる夢はらっきうちゃんすです。お笑いゆにっとのお河童の河童と駱駝にらっきうちゃんすが舞い込んできます。ろたが肩をまっさうじされていますが太っちょが肩をまっさうじしています。
小生いま、栃木チャンネルに嵌ってますーー♡
此処(栃木チャンネル)の隊長面白すぎーーWWw
ぴえろさんステキ♡♡♡
私の処女貰って下さい♡♡♡
さようならぴえろw
>>41
処女を、ください。
しょ、しょ、しょじょじの庭は
つ、つ、月夜だ皆でてこいこいこい♪
(まさかチンコ月夜じゃないよねw)
早く終わらせろや
このクソスレw
でーでろでろでーでろー♪
分かった?
君はいってよしw
男の人に連れられてろたはねっとろっかうとねっと図書室にでかけた。ねっとろっかうに預けていた本を取りに行っていったんだけどね。ねっと図書室で彷徨うていると沢山の人達が調べものをしていた。或る女は基督の書籍を調べていた。他の人は古い西洋の文化を調べていた。絵本を眺めている人もいる。絵本はきゃんばすに歌姫が描かれているんだけど細かく描かれていたから影もひとりの女に見間違えて歌姫がふたりいた。隣にいた女の子にぴんくの服が可愛いわねと話しかけて読んでいた本の背表紙を見せて貰うと少年合奏曲集だった。するとすぐ合奏が始まった。外国人ばかりの合奏団でみっしょんすくうるのぴあのの教授が合奏団を指揮していた。ろたはちぇろの演奏を任されているけど音符を忘れていたから振りをしていた。すると横の少年がろたが誤魔化している事をばらすもんだから振りをしているのが周りに馬れてしまった。ろたは不思議なすぱいすを手に入れておむらいすを作る。双つの壺の手前の壺に更に陶器の蓋をして蒸すことによっておむらいすを造るんだけど良く蒸せるように壺の底に泥を塗っていると壺は女の人になってしまったから女の人の足に泥を塗っている。すると辺りがぱうって明るくなって陽が射し込んできた。ろたの部屋の窓のそとで隣人が孫を散歩させていた。近所の婆婆が家の車庫に無断で入り混んでいる。それに部屋に布団を放り込んでくらすめいととちいさな女の子が独っ諸に住まわせてよってあがり込んできた。ろたは断って彼女たちを家から引きずりだした。ちいさな女の子とくらすめいとはろたの室内の匂いが好きだったんだけどなあと惜しがっていた。するて玄関にさっかう選手があがりこんできた。その内の独逸ちぅむのごうるきいぱあが部屋に入ってきたけどごりらだった。他の選手も室内に入ってきたがっていて不満そうだった。ろたは駄目よ自信ないものと言い訳して追い返している。さっか選手の何人かは間違いなくろたを意識していた。くらすめいとのにうとたけしの家は妹さんが建てたみたい。でも妹さんは不在でにうとたけしが独りで家に住んでいた。ろたがにうとたけしの家の風呂場にいると外に妹さんが外に来ていて誰かと携帯で話していた。ろたはすうぱうまうけっとの喫茶こうなうで丁度の軽食めにゅうに無くて注文を渋っていた。仕方なくそふとくりうむにしようかと考えていたらゆにばうさるかれっじのくらすめいとが既にそふとくりうむを食べていたから少し分けて貰う。そふとくりうむにはさくらん簿が丸ごと入っているから美味しい。男がろたがこうとを忘れていたよと届けてくれた。それから男はこうとを本人の鞄に突っ込んで入れてくれる。ろたがお菓子こうなうに行くと男が苺柄のみにのすかうとを捲って後ろからぱんてぃうを図らして隙間にぴぬを挿入してきたけど暖かかった。ろたは盛りが来た犬みたいに挿入為れたままお菓子こうなうを移動していた。ろたが男の人とねっと図書館に預けている本を受け取りにきています。本は少女の皺のある陰唇です。ねっと図書館の内部でいろいろな人が調べ物をしていますが調べ物をしている振りをして女の生殖器の写真を捜しています。基督の名を借りて欲望の発散をしています。絵本に描れた女と影の女はとりっきうです。世界中の事象の陰には必ず女在りです。ろたは合奏団のちぇろの演奏を誤魔化しています。歌を歌ってないのに口ぱくで詩を歌うように指ぱくでちぇろを演奏してみせています。少女が指ぱくで男のぴぬをしごくみたいなものです。指ぱくですが男は快感です。もとい指ぱくだからこそ快感です。絵のなかの女と影の女の双重性は女と男の欲望の双重奏です。少女には世界から独特の振付が施されています。壺が女にめたもるふぉうぜします。壺の底のそ裏から泥をぬるのも女の足の裏に泥を塗るのも此の世にこどもを産みだすの例えです。女の足の裏も壺の底も子宮の言い違いです。不思議なすぱいすは男の精子を少女が口に含むと酸っぱいですからすぱいすです。本当は亜鉛の味がして苦いです。おむらいすは産まれたこどもはおむつ替えが大好きです。そふとくりうむにさくらんぼが入っています。陰茎がそふとでとろける振動を運んできますから少女は錯乱状態の心地です。そふとくりうむの別名はあいすくりうむです。男に愛されて少女はくりとりすを弄られます。男がろたの鞄にこうとを入れています。男が少女のちいさな膣にぴぬを嵌めています。
ろたシリーズって終幕したんじゃないの?
げっ、めんご、
遊んでしもたー_| ̄|○
自作自演乙w
遊ぶなやw
げっ、無意識で手が、手が、勝手に動くがやき、
げっ、今日はもうおわりやぞー、
手が、手が、
手が勝手にマスターベーションするがやきー、
(ぴえろ談w)
たまには 左手も使えや!
w
寝ますゾ
手を使わずにいたしますよーw
はあ?
エアーおなにぃーでやんす
やってみなよね(=^x^=)
それは夢精?
お前冴えてるなー
コンドーム一ダースやっとくれw
本人は団体つぁうに参加していた。友人が警察関係者の振りをして本人と行動を共にしていたが本物の警察官に身元がばらされてしまっていた。友人は身体中をちぇっくされて咎をうけるみたい。でも警察官の男は自分のせいであると言い張っている。ろたはちゃっくが二箇所付いた大きな鞄を買おうとしていた。独つで洗顔もできて化粧水にもなる双役の万能くりうむにしゃるねのろごまうくが入っている。女子のくらすめいとに髪を掬うぶらしを借りたけどぶらしには毛が絡まっていて少し汚れていた。ろたは杖をついていたみたい。おれんじ色の明るい照明で照らされた会場の少し狭い舞台に向かって円く囲むように座席が並べてあって皆んなは既に席に着いていた。ろたは別のくらすめいとの女子の隣に座わることになって皆んなに配られた手作りのはうと型のちょこれうとをこうてぃんぐしてあるくっきぃう食べたけどちょっと涎がでた。周りにいる戦争経験者のお婆婆が手作りものがいまいちだったのか買った方がましと喋っていた。お婆婆は酸回あれば何事も成功すると話している。後で竜の息子と異名を持つ人物が舞台に登場して来て賞を受賞した記念に記者会見に及んでいたけどろたは短いじゃけっとを着ていたこの人物はばらんすが悪くてせんすがいまいちだと考えている。ろたは記者会見を録画していたけど他の人の会見場面ばかりが録画されていて最後に亜細亜の映画作品が録画されていた。竜の息子と異名を持つ人物は物凄く我儘らしくて烏賊が好きで烏賊の料理が無いと駄目らしい。それに竜の息子と異名を持つ人物に合わせるには体力がいるみたい。竜の息子と異名を持つ人物は後でくらすめいとの男子にめたもるふぉうぜしていた。ろたはそのくらすめいととばすけっとぼうるの試合をしている。れたがぼうるをぱすで回して背の高い味方の女子が見事にしゅうとを決めている。くりすますつりうにはくれじっとかいどをぶら下げるのが癖の双人ゆにっとのすうぱうびゅうてぃう姉妹がとれうにぃんぐじむにいる。とれうにぃんぐじむには他にくらすめいとの女子も居たのにろたはぱんてぃうだけの姿だったので恥ずかしい。じむに置いてある青いとれうにんぐうぇあうを借りたけどぱんてぃうは丸見えのままだった。びるの屋上でぴくにっくみたいな雰囲気で皆んながてうぶるに着いていた。隣に座った人は昼どらの優しい母親役の女で時間が経って行くと配役のめんばうが変わるわよと話していた。ろたは隣に男の人にきて欲しかったけど女の人だった。金色で描かれた欧羅巴の城の絵に憧れて欧羅巴に住みついた人が居るらしい。前世と現世との繋がりはろじっくが絡みあった複雑なめたふぁうな世界を存在させていた。鞄のちゃっくは少女の身体のちゃっくであぬすとかんとのめたふぁうだった。しゃるねのろごは脚を拡げてまる見え少女のかんとのめたふぁうだ。双役の万能くりいむは性交時にすむうずに男のぴぬを受け入れるための少女ご用達の少女の膣が造りだすくりうむ状の膣分泌物の言い違いだ。万能くりうむの他の使用法は少女のあぬすに男のぴぬのぴすとんをすむうずにする為の潤滑くりうむだった。ただこの場合のくりうむは市販されていた。少女はかんととあぬすを同時に男たちに差しだします。少女は男の双様のぴぬを膣とあぬすに同時に挿入させています。少女がぶらしで御髪を掬いています。少女が周りの世界とこみにゅけうしょんを図っています。でも借りたぶらしに毛が絡まって少し汚れています。ぶらしが汚れているのは少女の心配は単に性病に罹ることぐらいだとの揶揄です。借りたぶらしに毛が絡まっています。少女がみっしょんすくうるで人とのこみにゅけうしょんが苦手です。それと云うのも少女に対する周囲の厄っかみが原因です。おれんじ色は調和のしんぼらいずです。円く囲むように並べられた円席は円滑な調和をしんぼらいずしています。くらすめいとと並んで座わっているろたは自らを刺激して止ま無い或る人物に気が言っています。手作りは手で擦りつけるの言い違いで蜜が溢れる男のぴぬをろたはまっさうじしています。戦争経験者の婆婆は昔の男は良かったと愚痴ります。それもその筈です。婆婆は少女の頃を思いだして身体が気持ち良くなるのです。少女も若い男より古い男に抱かれたがっています。買ったくっきうは金銭で少女を買っている男のぴぬです。叔母さん達は見合いで男と遭うたけど少女は買春で男とで遭います。はうと型ちょこれうとこうてぃんぐのくっきぃうはこんどうむを被ったぴぬのめたふぁうです。酸回すれば成功するのは少女は独度の性交に酸回の悪目を経験するの言い違いです。a
竜の息子らしき人物が賞を受賞しました。竜の息子らしき人物が小便を催しているの言い違いです。受賞の記者会見の映像が途中から亜細亜映画に変わっています。竜の息子らしき人物が料理の味に煩いの言い違いです。竜の息子らしき人物は烏賊が好きで我儘です。竜の息子らしき人物とやって往くには体力がいります。余程の少女でないと藪さかです。青いうぇあうは少女の青い身体です。その青い身体の少女は男たちを魅了してやみません。後に少女の母系の先祖が集うて少女が前世で過ごした城の追憶が語られます。b
読みましたぞ
寝ますぞ‥
城ってサッカー辞めて肥り過ぎ
そしてホンジャマカ恵に似てる
寝るき
>>63
お前冴え過ぎー先が恐ろしいー(チンコの先が恐ろしいじゃないぞw)
掌さいずの兎が死んだ。亡骸を玄関口で女優のお松に渡す。郵便受けに紫蘇の葉っぱの天麩羅が独ち枚入っている。天麩羅を誰かに気づかれない内にろたは後ろに隠す。その際に天麩羅の欠片が地面に落ちた。女優のお松は郵便受けを覗くけど何も入って無いので不審に思っている。でも地面に落ちた天麩羅の欠片を拾われる。お松は拾った天麩羅の欠片を鉢植えの中に捨てていた。広い海の内にろたが何人かと浮かんでいる。波がでてきて流されそうで慌てて岸のほうへ泳いでいく。教室に素敵な男子がいる。その時ろたはひっくり返って膝をどこかに引っかけた儘の格好だった。その格好でろたの太腿に触りながらくらすめいとの女子がろたにはまだ無理なんだよと諭している。変なことを云うもんだなと他の女子と話をしながらろたは頻りに気にしています。ろたがべっどで臥ているとだれかに後ろから寄り添い抱き締められるような気配がする。みっしょんすくうるの卒業式に卒業生が独人づつ順番にお刺し身を食べて行く。ろたも独ち切れ食べるがじゅるじゅるで食べずらかった。雪山で雪崩れが起こった。ろたがすのうぼうどで滑っていると滑り降りて来た人にぶち当てられた。降りの曲がり角がやばいらしい。雪崩が襲うてくるのでろたはは引き戻って逆に雪山を登っている。ろたのやっていることに気づかずに双人が降って行ってしまう。すると雪崩に遭遇して慌てて安全な地帯に逃げようとしていた。ろたが女優になっていてくらすめいとのにいとたけしは男優になっていた。でも良く考えてみるとくらすめいとのにいとたけしは元々俳優だった。ろたは過去ににいとたけしを好きだったことを思いだして此れからにうとたけし以上の男子と出会えるのかしらと考えている。撮影所の休憩室でろたが饂飩か支那そばを食べようとしている。ろたは巫女になっていて高速道路上に車を停めて歩いて行こうとしていた。でも他の人達がろたを静止している。静止している人達も車を停めて道路を渡ろうとしていた。高速道路を降りて歩くいて行くとでぱうとめんとすとうあうがあって沢山の人が集まってぱうてぃうが始まっていた。ぱうてぃの首謀者の女主人はほすとやほすてす達を人纏まりのぐるうぷに分けて各室のこうなうに集めていた。女主人は名簿を取りだして独り独りの客に最良のさうびすができる世話人を選びだす。女主人は飼っている幼猫にべとじんとにっくねうむをつけた女優を客に紹介して席に着かせていた。女主人はへあめいくのを呼びだしていると突然襲われる。相手は算才の男児だった。女主人はなうんだ所詮こどもじゃないって強気で対処している。女主人の異名はちゃうみんぐな小兎だった。女優のお松はじょうずに御祭りをしているの言い違いです。御祭りは少女の処女膜を破瓜されてあとの祭りです。掌さいずの白い兎は少女の手に収まる男のぴぬの言い違いです。白い兎は死んでいます。少女の膣の内で男のぴぬが果てて白い精液をだしています。郵便受けの天麩羅は諦めきれなかった想いです。その想いの天麩羅をろたは過去に隠します。でも女優に想いの欠片を拾われています。女優は人の想いを代弁するのが仕事です。鉢植えは恥を植えつけるです。女優が恥を偲んで好きな人への想いを演じていますが欠片を捨てています。つまり演技が滑っているの言い違いです。先でもう独ち度花が咲くことを願ってのことだったのですが滑っています。女主人の異名はちゃうみんぐな小兎です。女主人はろたです。ちゃうみんぐは逆さ結語でふぃんらんどのあいどるのむうみんぐです。ろたの愛くるしさに付いたにっくねうむです。卒業式は少女が処女膜を破瓜した儀式の日です。順にお刺し身を食べています。少女が順に処女失ったています。じゅるじゅるのお刺し身は男たちに順番に食べられている少女の皺のある陰唇の言い違いです。ろたは女優になっていますがよく考えてみるとくらすめいとのにいとたけしはもともと俳優です。俳優ははいを言うので俳優です。にいとたけしは何時もろたにいえすと返事します。飼い猫にぺとじんのにっくねうむをつける女優のねうむは魔法です。へあうめいくは結語からめありうかあめりうの連想です。へあうめいくにめありうかあめりうの結語を連結させますとりめいくかりぺあにめたもるほうぜします。なんらかの理由で身体のりぺあやりめいくが必要な人がろたの周辺にいます。その人にろたは巫女になり癒しを行おううとしています。ろたが襲われていますが相手は算才の男児です。ろたの近親者の施術は難なく事なきを得るとの言い違いです。
今日の晩御飯は何ですか?
北原ミレイの懺悔の値打ちもないです〜…
北原ミレイの唄を聞きながらマルサンで買ったムール貝を大量にたいあげました〜‥
後で新聞みてびっくり仰天、オーストラリアのムール貝が貝毒発生で自主回収しとるやんけ〜.
皆様さようなら〜
でもうま過ぎムール貝〜〜
どてっ、、、○〜〜…
大量のムール貝を喰らう
ぴえろを想像したら吐きそう。
寝ますぞ。
吐けよデブw
「懺悔の値打ちもない」とは・・・・
やはり、ぴえろ=嘘コケw厨はかなりの爺だな
少なくとも40代おっさんは、こんなCDは聞かんな
後期高齢者っつーのは正しいなw
うんうん
うんこ(´・_・`)
>>72
それが指摘できる君は後期高齢者入りの人物でんなw
お昼やすみです。
>>74
その命題は正しくない
なぜならば、指摘ができたとしても後からの検証であって
それは単なる後付けの知識かもしれないではないか、
よって、後期高齢者入りは十分ではない
ぴえろは、やはり文系の頭だな
その証明が理解できないらしいからな
おまんの場合は十二分に後期高齢者一歩前じゃがなw
ゲス彦の場合は、脳みそ自体が体育会系らしいが、
あれに付ける薬はもうないみたいだけどなw
寝ますぞ
起きましたぞ^^
今日は祭日ですぞ
僕はプチバイトでしたー^^;
ぴえろには
祝日も日曜も平日もないw
毎日が日曜日
寝ますぞw
俺は伊豆に流刑になった源氏の御曹司かよ
)^o^(
きのうより今日、
今日よりはあした、
合掌‥
はやく逝け
嘘コケw厨よw
お昼休みです。
>>84
道連れに気いつけなはれや
普通の人間はアク禁にはならんだろ
あの、ゲス彦ですらアク禁でないのに
ぴえろときたらw
天才は理解されんのじゃけなw
寝ちゃうよん。
寝ると世界終わっちゃうよ
寝ますぞw
おはよう地獄だよ(^O^)/
>>87
ゲッさんもアク禁常習者ですけど何か?ゲッさんもよくアク禁くらってんよ。
ゲッさんがアク禁くらってる時は、ママチャリでホカ弁買って来て、ホカ弁
食べながらPCに取り溜めたエロ画像、エロ動画を見て過ごすんだよ。
嘘コケw
ほんまゲッさんは、掲示板荒らしの常習者やなw
爆サイでまた暴れてるぞwww
自作自演
自画自賛して何が楽しいの?
じっちゃま
寝るわ
今日は気持ちのいいお天気ですね^^
>>1
俺は2ちゃんねる🐱一年近くアクセス規制されているぞ!
ラウンジとシベリア板しかカキコできん
此れがアク禁の真実。
全ては管理人や削除人の文化の程度による。
文化レベルが低いほどアク禁に走る。
その点秋田チャンネルの管理人さんは知識人だから我々は救われている。
秋田チャンネル管理人さんに感謝(=^x^=)
アクセス禁止は冤罪によるところが大ではないだろうか?
と言うか管理人に不都合はアク禁で前近代的ながやきw
桜井よしこ「ネトウヨは保守は真の保守ではない」ウヨ雑誌SAPIOがネトウヨ特集 ★3
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1344475905/
/ ̄ ̄\
真の保守 / _ノ \ ネトウヨ
| ( ●)(●)
金ある | (__人__) 金ない
権力ある | ` ⌒´ノ 権力ない ┌─┐
社会的地位ある | } 社会的地位どころか |●|
ヽ } 仕事していない ├─┘
ヽ、.,__ __ノ __|__
_, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、 ;/_愛●国\;
/;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_ ;/└ \,三._ノ \;
丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、 ;/:⌒(( 。 )三( ゚ )::::::\;
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::! ;|::::::::::⌒ (_0 0_)⌒::::::: |.;
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::| ;\:::::. |++++| ::::,/;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|::: ;ノ ⌒⌒ \;
アゲ😜
【ここらで一服】
昔、フジテレビ系で放送していた「欽ちゃんのドンとやってみよう!(略して欽ドン)」のコント
”ああ、勘違い”から一席。
電車の車掌さん:
「奥さん、危険ですので窓から顔を出さないでくださいよ!」
車掌に奥さんと名指しされた参議院の女性議員さん:
__
/⌒ \
/ /| \\
/ / ヽ ヽヽ
`(ノ/⌒\ \__ミヽ
.(_ノノ<( ゚ )\ /( ゚ )ヽ し
(ノ|  ̄ ̄/  ̄ ̄ | 彳
(ノ|ヽ ._人_人_ノ.| )r
ヽ ヽ |-┬-| .ノノノ < どうせ私の顔は危険物なのよ!!
)) \ `ー'´ / (( .
.フノ_ノ)`ー-イ..ハ((
おてんばー
바람 소리처럼 멀리 사라져갈 인생길
우린 무슨 사랑 어떤 사랑 했나
텅 빈 가슴속에 가득 채울 것을 찾아서
우린 정처 없이 떠나가고 있네
여기 길 떠나는 저기 방황하는 사람아
우린 모두 같이 떠나가고 있구나
끝없이 시작된 방랑 속에서
어제도 오늘도 나는 울었네
어제 우리가 찾은 것은 무엇인가
잃은 것은 무엇인가
버린 것은 무엇인가
오늘 우리가 찾은 것은 무엇인가
잃은 것은 무엇인가
남은 것은 무엇인가
오늘 우리가 찾은 것은 무엇인가
잃은 것은 무엇인가
남은 것은 무엇인가
어떤 날은 웃고 어떤 날은 울고 우는데
어떤 꽃은 피고 어떤 꽃은 지고 있네
오늘 찾지 못한 나의 알 수 없는 미련에
헤어날 수 없는 슬픔으로 있네
여기 길 떠나는 저기 방황하는 사람아
우린 모두 같이 떠나가고 있구나
【物議】和歌山県がネットの掲示板を監視「人権侵害や差別を防ぐ」
県 ネット差別書き込み監視へ
インターネットを使った人権侵害や差別を防ごうと、和歌山県はインターネットの掲示板を定期的に監視するモニタリング調査を、新年度からスタートさせることになりました。
悪質な書き込みについては法務局に通報することにしています。
税金でやるの?
和歌山県、インターネット掲示板を監視 悪質な差別・人権侵害の書き込みは法務局に通報・・・新年度から
行政が行政の名で監視するって意味で「検閲」へ近づく一歩だと思うんだけど、
みんな"それだけではディストピアにはならないけど、近づく一歩"に鈍感すぎない?
和歌山県にネット掲示板を監視をする部署ができる。人権侵害や差別を防ぐのが目的らしいが、言論委縮しないか心配だ。
それよりも担当職員が息抜きに不適切なアダルトサイトに接続していた場合、県はどのような処分を下すのだろうか。
私はそこに注目している。
監視員を監視する部署も必要かとw
>県では、この調査を人権問題の研究にあたる大学などの研究機関に委託する形で実施する計画です。
反応「ネット見るだけの簡単な仕事」
「言論弾圧」「何が悪質かを一部の人間が決めるのは危険」
「こんな事に税金使って人雇って監視する訳か」「日本人へのヘイトは野放し」
現代版の検閲ですね
和歌山県 ネット差別書き込み監視へ|NHK ニュース
インターネットの掲示板での人権侵害や誹謗中傷、差別的な書き込みを監視。早期発見や拡散防止を図り、
悪質な書き込みは、法務局に通報。書き込みを削除するよう働きかける。
「差別・人権侵害」の野放しはいけませんが、監視が行き過ぎれば「表現の自由の侵害」「検閲」へとつながりかねません。
賛否ありますが「多くの目」で監視していくことが必要です。
批判したら批判される。間違いや失敗をしたら注意する。堂々巡りだけど、これしかないと思う。
ただし、批判される覚悟で意見を言い、訴えれる覚悟をして公憤での勇気は持ちたい。
それに嘘とデマは要注意してか。
そだねー。
外務省が韓国への渡航に注意喚起!3月1日に独立運動100年 「日本人がデモに巻き込まれる恐れ」
*ソウル
外務省が韓国への渡航者に注意喚起を発表しました。
外務省は3月1日で日本統治下の朝鮮半島で独立運動が始まってから100周年の節目を迎えることから、日本人を対象にしたデモ運動や暴行があるかもしれないとして厳重な警戒を呼び掛けています。レーダー照射問題などから日韓関係が悪化していることもあり、政府関係者も「韓国で日本人がデモに巻き込まれたり、危害を加えられたりすれば、悪化している日韓関係は破滅的になる」とコメント。
河野外務大臣からカン・ギョンファ(康京和)外相に懸念を伝えると同時に、日本人の安全に関わる重要な事案が生じる可能性がある場合に出される「スポット情報」を出す方向で検討中です。
過去には歴史問題のこじれから、日本人旅行者が暴行された事件もあるため、韓国に行く予定がある方は注意してください。
3月1日に日本統治下の朝鮮半島で独立運動が始まってから100年の節目を迎え、韓国内で日本への批判が高まるおそれがあることを受けて、
外務省は自民党の会議で、渡航者に注意を喚起するなど不測の事態が起きないよう万全を期す考えを示しました。
韓国:「3.1独立運動100周年」に際するデモ等に関する注意喚起
●3月1日に国内各都市でデモ等が行われる可能性があります。最新の情報に注意するとともに,デモ等には近づかない等慎重に行動してください。
1 3月1日の「3.1独立運動100周年」に際し,ソウル,釜山,済州をはじめとする各都市において,市民団体等によるデモ等が行われる可能性があります。
2 つきましては,韓国への滞在・渡航を予定している方や滞在中の方は,最新の情報に注意し,デモ等が行われている場所には近づかない等慎重に行動し,無用のトラブルに巻き込まれることのないようご注意ください。
3 なお,デモ等に関する最新の情報については,大使館・総領事館から随時お知らせします。
4 万が一,被害に遭った場合や他の邦人が被害に遭ったとの情報に接した場合には,大使館又は総領事館にご一報ください。
5 海外渡航の際には,万一に備え,家族,友人,職場等に,日程や渡航先での連絡先を伝えておくようにしてください。
3か月以上滞在する方は,大使館又は総領事館が緊急時の連絡先を確認できるように必ず在留届を提出してください。
3か月未満の旅行や出張などの際には,渡航先の最新の安全情報や,緊急時に大使館又は総領事館からの連絡を受け取ることができるように,外務省海外旅行登録「たびレジ」に登録してください。
永遠に「渡航喚起」が必要だな。あるいは二・三人被害者が出れば韓国との断交の口実にもなるのにな。
↑事が起きれば、とか言ってる時点でアウトなオツムですな。
そもそもこんなギクシャクしたなかで韓国旅行する奴に気が知れない。阿呆かと。
民主主義指数が韓国よりも下の日本(22位)が上の国に物申すのが笑止千万❗
今度は韓国標的にシフトしたんだね。北朝鮮の脅威はどこに行ったの?
米朝合意ならず(一日遅れの北朝鮮の衝撃的な記者会見) 天木直人
私が、今度の米朝交渉は、「決裂」ではなく、トランプの都合による一方的な「中断」だ、と考える決定的な証拠がある。
それがけさ7時のNHKニュースが流したハノイにおける北朝鮮外相の記者会見だ。
そこで北朝鮮の外相は次のように語った。
すなわち、トランプ大統領が昨日の午後に語った「北朝鮮は制裁の全面解除を要求した」という発言は正しくない、我々は制裁の一部解除による国民経済の改善を求めただけだ、と釈明したのだ。
どちらが正しいか。
もちろん北朝鮮である。
ロシア疑惑に屈して中断を決意したトランプは、口が裂けてもそうだとは言えない。
そこで急きょ口に出たのが北朝鮮の全面制裁解除要求だ。
さすがにこれには応じらなかった、といわんばかりだった。
それを知った北朝鮮は時間をかけて考えた末、さすがにこのウソは見逃すわけにはいかない、これでは北朝鮮があまりにも誤解されたまま終わる、と判断し、遅ればせながら記者会見を開いて釈明したのだ。
もし「決裂」なら、北朝鮮は間髪いれずに米国を悪しざまに批判する記者会見を開いたはずだ。
トランプの都合による「中断」だから、トランプの要望を受け入れて、トランプ一人の記者会見に任せたのだ。
しかし、そのトランプの「ひとり記者会見」で、あまりにも一方的な欠席裁判の如き発言をされた。
今後の事もあり、これだけはひとこと誤解を正しておかなければいけないと考えたのだ。
その証拠に、北朝鮮の外相発言からは、怒りがまったく伝わってこなかった。
むしろ悲しさを漂わせたものだった。
トランプは北朝鮮に大きな借りをつくってしまったのである(了)
北朝鮮 米大統領の主張に反論「求めたのは一部の制裁解除」
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190301/k10011832201000.html
2019年3月1日 4時46分 NHK
2回目の米朝首脳会談を巡り北朝鮮のリ・ヨンホ(李勇虎)外相が1日未明、異例の記者会見を開き、アメリカのトランプ大統領の主張に反論しました。トランプ大統領が北朝鮮から制裁の全面解除を求められたため折り合えなかったと主張したのに対し、北朝鮮は一部の制裁の解除しか求めていないと反論しました。
トランプ大統領とキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の2回目の首脳会談は28日までの2日間、ベトナムの首都ハノイで開かれましたが、両首脳が目指していた合意文書の署名には至らないまま終了しました。
会談のあと記者会見を開いたトランプ大統領は北朝鮮が一部の核施設の廃棄を受け入れたとする一方、「北朝鮮は制裁の全面解除を求めたが、われわれはそれには応じられなかった」と述べて、北朝鮮が制裁の全面解除を求めたため折り合えなかったと主張しました。
これに対し北朝鮮のリ・ヨンホ外相が1日未明、ハノイで急きょ、異例の記者会見を開き「わたしたちが求めているのは全面的な制裁解除ではなく、一部の制裁の解除だ」と反論しました。
それによりますと北朝鮮は、国連安全保障理事会で決議された制裁のうち国民経済と国民生活に影響する項目の解除を求め、これと引き換えにニョンビョン(寧辺)の核施設の完全な廃棄を提案したということです。
そのうえでリ外相はアメリカが非核化に向けた追加の措置を求めたため、合意に至らなかったという認識を示しました。
トランプ大統領は今回の会談で北朝鮮からニョンビョンの核施設の廃棄を提案されたものの、それだけでは十分ではなかったとしていて、非核化の措置で折り合えなかったという点では両者の説明は一致しています。
しかし制裁の解除の度合いについては、全面解除を求められたとするトランプ大統領と、一部にすぎないとするリ外相の主張は大きく食い違っています。
アメリカと北朝鮮の交渉ではこれまでも非核化の措置とその見返りを巡って大きな立場の隔たりがあり、今回の制裁の解除をめぐる食い違いは改めて両者の歩み寄りの困難さを浮き彫りにした形です。
トランプ大統領 北朝鮮の会見内容承知
これについてホワイトハウスのサンダース報道官は記者団に対し、トランプ大統領が北朝鮮の記者会見の内容を承知していることを明らかにしましたが、それ以上は言及しませんでした。
米国務長官「核兵器 関連施設の申告求めた」
会談を終えたポンペイオ国務長官はフィリピンに向かう機中で記者団の取材に応じ「両首脳が会談すれば打開できると期待していたが、期待していたことが実現できなかった」と述べ、事前の実務協議でも主張の隔たりは埋まらず難しい交渉だったことをにじませました。
そのうえで「しばらく調整の時間が必要だが、ビーガン特別代表が遠くないうちに北朝鮮側と協議を再開すると思う」として、今後、実務レベルで北朝鮮側に協議を働きかけていく考えを示しました。
また今回の会談で核開発計画の申告を求めたのか問われたのに対し、ポンペイオ長官は「われわれが申告を要求するのは新しいことではなく、今回の首脳会談でも改めて求めた」としていて、北朝鮮側に核兵器や関連施設の全ぼうを明らかにするよう求めたと説明しました。
トランプ大統領は北朝鮮がまだ明らかにしていない核施設の廃棄も必要だという考えを示していて、核兵器や関連施設の申告が依然、大きな焦点になっているとみられます。
ICAN「米朝だけに任せられない」
核兵器禁止条約の採択に貢献し、おととし、ノーベル平和賞を受賞した国際NGO、ICAN=核兵器廃絶国際キャンペーンは、今回の米朝首脳会談で非核化の進め方をめぐって合意に至らなかったことについて「朝鮮半島の完全で不可逆的で検証可能な非核化に向けては、国際法に基づいた国際的なプロセスが必要だということを明らかにした」とするコメントを出しました。
また、会談に合わせてハノイ入りしていたICANの川崎哲国際運営委員は「会談の失敗は、非核化を気まぐれな2人に任せておいてはいけないということを証明した。非核化に向けては、核兵器禁止条約のような国際的な条約に基づいた現実的な計画が必要だ」として、非核化はアメリカと北朝鮮だけに任せるのではなく、国際社会が一丸となって取り組むべきだという考えを示しました。
2回目の米朝首脳会談を巡り北朝鮮のリ・ヨンホ外相が1日未明、
異例の記者会見を開き、アメリカのトランプ大統領の主張に反論しました。
トランプは「嘘つき」というレッテルが貼られていくでしょう
北朝鮮は、国連安全保障理事会で決議された制裁のうち国民経済と国民生活に影響する項目の解除を求め、これと引き換えにニョンビョン(寧辺)の核施設の完全な廃棄を提案したということです。
元顧問弁護士お墨付きの嘘つきトランプ情報
『北が全面解除要求したので不合意』NHK専門家
李容浩外相『国連制裁11件中、民需経済や人民生活に支障を与える5件に限って制裁の解除を要求した』深夜0時(日本時間2時)異例の会見
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190301/k10011832201000.html …@tim1134 #IWJ
嘘つきトランプ妄信はやめよう
北朝鮮、冷静ですね、怒るべき所はしっかりと怒り、
正すべき所はしっかりと正す、これからの進展に期待をします。
リ・ヨンホ氏の影が薄い、粛清を恐れる表情が痛々しい。
お大事に。
ポンペイオもトランプもボルトンも、
これが「嘘の会見」である事、北朝鮮を煙に巻いたことを、
百も承知で、会見を開いたのであるから、
北朝鮮に相当な借りを作ったと言う天木さんのご指摘に同意です。
しかし、双方に、怒りも憎しみも無く、
同情さえ感じるので、
トランプが会見上言うように、
中国やロシア、韓国のこれからも、北への支援を暗に認め、容認している
のいい流れだと思う。
米国を離れて中国に支援を求め、堂々中国と歩み、資源を活用してもらう方
が、最初から早いんではないか。
米国だけではなく、中国だって、ロシアだって核は持っている国だから。
近寄る国を間違えているんじゃないか。
おお!
この天木さんの視方には、大いにうなずける!ww。
北朝鮮の内政状況を考えれば、急激な進展はもともと望んで
いないだろうからねw、急ぐべき事情は、アメリカ・トランプ君にあるw。
>リ外相はアメリカが非核化に向けた追加の措置を求めたため、合意に至らなかったという認識を示しました。
この辺だろうね。
北の黒電話君は、なかなかの実力者だわな。
黒電話君側にも、内政事情はある。
急激な民主化は政権崩壊を招く。望まない方向へ進展する条件は
受け入れがたいはずだ。
朝鮮半島のマーケットの主導は、中露に握られている。
その再確認だわな・・・。
中国首脳も、ロシア首脳も、もちろん、
韓国首脳も、この状況と、一日置いての、リ・ヨンホ外相の
会見を聞いて、「ああ、、トランプやっっちまったな、、、」と
どこの国もそう見ているだろう。
プーチンは特に、米国の二重の政府、陰の政府を知っている。
あ、ついでに
日韓両国も、非常に都合がよろしいねww。
さっそく韓国は、反日アピールを始めてる。
晋三は、己が再選して拉致問題を解決するといきまいているw。
相変わらずだ、内政問題逸らしの茶番が続くわけだわな。
世界中の一般ぴーぽーは、いつまでこんなバカげた茶番を
浴びせられるんだろか・・・。
一般ぴーぽーの夜明けは、果てし無く遠いわなぁ〜・・・。
当面の問題は、手ぶらで帰るしかなかった金正恩が国内で軍部の反発を抑えられ
るかだろう。
せめて、民生用の支援さえ合意できていれば乗り切る方策もあったのにそれが得
られなかったダメージは大きそうだ。
今後しばらくは軍部クーデターの動きから目が離せなくなった。
トランプも国内で湧き上がった新たな追及で、外交に集中できる環境ではなくな
った可能性がある。
これらの事はどう見ても膠着であり、和平の停滞である事も間違いない。
しかし、逆に言えば、日本から双方に助け舟を出すチャンスとも言える。
無論安倍には無理だが、共産党や立憲民主や小沢辺りに何か知恵は無いものか?
この発言に一番怒っているのは辺野古基地建設強行派では
室井佑月の「嗚呼、仰ってますが。」(日刊ゲンダイ)
これは25日、前日の辺野古基地建設の沖縄県民投票の結果を受け、下地センセがご自分のTwitterで発したお言葉。
そしてつづく、
〈〜前略〜勝利者の軍配をどちらに上げることもできない状況が生まれてしまう事となりました。〜後略〜〉
吉本新喜劇の池乃めだかさんみたいに、狙ってギャグをいったわけじゃないみたい。真性だな。
彼のこの発言に対し、いちばん怒っているのは、辺野古基地建設強行派だと思う。
安倍首相が言ってた。
「投票の結果を真摯に受け止め、これからも基地負担軽減に向けて全力で取り組んで参ります」って。けど、そのあとに、「日米が普天間基地の全面返還に合意してから20年以上実現されていない」とかなんとか。
あからさまに民意を無視することはできないし、「じゃあ、普天間でいいの?」という脅しで切り返そうとしている。普天間の全面返還の約束がきちんとなされたわけじゃないから、ただの屁理屈だけど。
聞かれたから答えないわけにはいかなかったわけで、ほんとは答えたくなかったのだろう。政治家の「真摯に受け止め」って言葉は、騒ぎが静まるまで時間稼ぎをしたいってことだもの。
なのに、下地センセは火に油を注いでおる。
そうそう下地センセったら、沖縄の新聞に取材されたのに、冒頭のような自分の発言が載らなかったといって怒ってる。
新聞社の温情だわ。この人、バカなの? でも今回はこの人にスポットを当てたいわけじゃないから、聞かなかったことにしよう、そう判断されたんじゃね?
下地ミキオ
✔ @mikioshimoji
県民投票が終わり、開票も終了しました。
「反対」43万4273票、「賛成」11万4933票、「どちらでもない」5万2682票、これに、投票に行かなかった55万余の県民を加えれば、
「反対」は43万人超、「反対以外」が計71万人との結果になりました。
私が申し上げてきた「投票率64%、反対票39万票以上」という基準は超えられず、
勝利者の軍配をどちらに上げることもできない状況が生まれてしまう事となりました。
最終決着をつけるのは、やはり政治の力だと、改めて感じております
下地幹郎ムカつくぜ
#日本維新の会 #下地幹郎 衆院議員の論法によると、2017年衆議院選挙 #沖縄 1区の有権者総数のうち下地幹郎支持(得票)が12.7%、
下地幹郎支持以外が87.3%、(2019年2月NHK調査)日本維新の会支持が1.2%、日本維新の会支持以外が98.8%ということになる
#下地幹郎 議員と評論家 #篠原章 氏は、#沖縄県民投票 の結果を、有権者数に対する反対票の比率が37.6%として軽視しているが、
彼らは投票に行って積極的に自己の意思を表明する人とその意思のない人を同列視するという基本的間違いを犯している。
へえww 生まれつきの口から出まかせ男なんだなw
"下地幹郎/県民投票は辺野古移設の是非を問い、反対の民意が示されれば「即時中止、撤回を政府と交渉する」と強調
国民投票の結果を無力化する記事と投稿/政界地獄耳 - 政界地獄耳 - 社会コラム :
日刊スポーツ tps://www.nikkansports.com/m/general/column/jigokumimi/news/201902270000044_m.html?mode=all
…読売、宜野湾市長・松川正則、維新・下地幹郎、オワタ(笑)
安倍晋三首相「投票の結果を真摯(しんし)に受け止め、これからも基地負担軽減に向けて全力で取り組んで参ります」 県民投票
この男、絶対“真摯に”とかいう意味は知らない‼️
「投票の結果を真摯に受け止め、これからも基地負担軽減に向けて全力で取り組んで参ります」と記者団に語るのはアホ首相の常套手段だが、
メディアなら「←全部嘘です」と書いとけ。メディアも共犯。
>>>県民投票:朝日新聞デジタル
「真摯に受け止め」てないし、「基地負担軽減に向けて全力で取り組」んでないし、「沖縄県民と対話を重ね」てないし、「今後県民と理解求めて全力で対話」するそぶりも見られないし、何というかコメントの全てがウソなのすごいと思う。
「投票の結果を真摯に受け止め、これからも基地負担軽減に向けて全力で取り組んで参ります」
「真摯」と「全力」の無駄遣い💢
「これからも」と言ってる時点で、何も変える気がないことを宣言している。
「結果を完全無視し、沖縄県民の民意を踏みにじり、これからも辺野古移設を進める」が本音😓
頭の悪いミキオ算に、室井佑月さんもお怒りです。
室井佑月「この発言に一番怒っているのは辺野古基地建設強行派では」維新は完全にアベの補完勢力。
そして理論もへったくれもない、恫喝と恐喝の党。下地にみたいのが塒を巻いている。
〜前略〜「反対」43万4273票、「賛成」11万4933票、「どちらでもない」5万2682票、これに、投票に行かなかった55万余の県民を加えれば、「反対」は43万人超、「反対以外」が計71万人との結果になりました(日本維新の会・下地)
火に油を注いでおる
嗚呼、仰ってますが。 室井佑月(日刊ゲンダイ)
下地氏は2014年の県知事選に出馬。当時は辺野古移設の賛否を問う県民投票の実施を公約し、反対の民意が示されれば『即時中止、撤回を政府と交渉する』と豪語していました」今じゃ安倍自民の補完勢力に成り下がり
「下地氏は2014年の県知事選に出馬。当時は辺野古移設の賛否を問う県民投票の実施を公約し、反対の民意が示されれば『即時中止、撤回を政府と交渉する』と豪語していました」
寝返ったのか。みっともないねえな。維新、比例…同じような問題児がお仲間にもいたな(笑)
投票数の7割を超えた「辺野古ノー」の県民の意思を、さも矮小化するような書きぶりに〈どこかで拾ったネトウヨ理論を議員が口走るなんて〉〈県民をバカにして〉と批判コメントが殺到。
・・・まあ、それで当然だわな。
「あんなのが 首相!
こんなのが 議員!」
乱鬼龍さんの 一句 が浮かんだ。
維新は色とりどりのバカがいるが皆一同手のつけられないチンピラかヤクザかという点で一致する!
下地 幹郎 しもじ みきお
生年月日 1961年8月14日(57歳)
出生地 沖縄県平良市(現宮古島市)
出身校 中央学院大学商学部商学科卒業
前職 大米建設役員
所属政党 (自由民主党(橋本派)→)
(無所属→)
(政党そうぞう→)
(国民新党/政党そうぞう→)
(政党そうぞう→)
(無所属→)
(維新の党/政党そうぞう→)
(おおさか維新の会/政党そうぞう→)
日本維新の会/政党そうぞう
称号 商学士
親族 父・下地米一(元平良市長)
◆人物
父は沖縄県で國場組に次ぐ規模の大手ゼネコン・大米建設の創業者であり、
〜〜〜〜〜〜〜〜
元沖縄県平良市長の下地米一。兄は大米建設や南西海運の社長を務める
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
下地米蔵。
〜〜〜〜
◆所属団体・議員連盟
日本会議国会議員懇談会
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
国家主権と国益を守るために行動する議員連盟
ラグビーワールドカップ2019日本大会成功議員連盟
業界のゴロツキに成り下がった産経新聞!
tps://85280384.at.webry.info/201902/article_255.html
▼業界のゴロツキに成り下がった産経新聞!
貧すれば鈍すというが、産経と言う新聞はついに「業界ゴロ」に成り下がった。
有権者6割「反対」せず 沖縄県民投票 47%棄権
との見出しで次のように報道した。
米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設を問う県民投票では、全有権者(約115万人)のうち47.52%が棄権し、6割以上が明確に「反対」の意思を示さなかった。政府は辺野古移設を進める方針だ。
投票に際し、棄権を「礼賛」するようなマスコミは見たことがない。
47.52%は「反対」の意思を示さなかったのではなく、「賛成も反対も」明確にしないばかりか、国民の権利である投票そのものを行使せず、さぼったのである。
そんな行為を褒め称えるバカがどこにいる。
部数減に歯止めがかからない産経は狂ったとしか言いようがない。政権にゴマをすってご機嫌をうかがい反対給付を期待しているのだ。浅ましい限りである。
この伝で考えると、有権者のたった17%で国会の圧倒的議席を確保した自民党についてはこう書くべきではないのか。
有権者の「87%が安倍自民党に投票せず」 どうだ産経!
沖縄・県民投票、有権者の6割が「反対せず」? 玉城知事は「詭弁」とツイート
その結果をめぐっては、投票率が52%だったことから「反対以外が71万人」「6割が反対せず」などという声も上がっていたが……。
反対が43万票を超えた辺野古埋め立てをめぐる沖縄の県民投票。
米軍普天間基地の移設に伴う辺野古埋め立ての是非を問う投票は、「賛成」「反対」「どちらでもない」の3択。
2月24日に投開票され、反対が43万4273票(72.1%)。賛成派11万4933票(19%)。どちらでもないが5万2682票(8.7%)だった。
「辺野古埋め立て」への反対票が、昨年9月の知事選で玉城デニー氏が獲得した過去最多の39万6632票を超えたことになる。
玉城氏は結果を「きわめて重要な意義」とし、「民意が確実に示された」として、国に工事の中止を求めた。
開票後、沖縄1区を地盤とする日本維新の会の下地幹郎議員(比例九州)が「反対は43万人超、反対以外が計71万人」とツイート。翌25日には、読売新聞が「広がりを欠き、影響は限定的」などと伝えた。
また、この日の県議会では、自民党の山川典二議員が「反対は有権者の37%で、半数を超えていない」と指摘。玉城知事は「分析の仕方はそれぞれの判断だが、投票結果に基づいて民意は反映されている」との受け止めを示したという(沖縄タイムス)。
さらに26日には、産経新聞が朝刊で「47.52%が棄権」「6割以上が明確に『反対』の意思を示さなかった」と報じた。公明党の山口那津男代表も、「絶対得票率という点では反対の票は38%程度にとどまった」と発言している。
一方、琉球新報は社説(26日)でこうした「政治家や一部報道」の指摘を「矮小化」と批判した。
玉城デニー
✔ @tamakidenny
いつからそういう捉え方が出てきたのか知らないが「投票に参加しなかった方も含めた全有権者数で、投票結果の数と意味を推し量るべき」なる詭弁。
一般的には投票に参加した方々の数の分類と投票先などのら分析から有権者の投票動向を導き出していたのではないのか。
ツイートでは県民投票に対して具体的に言及はしなかったものの、「投票に参加しなかった方も含めた全有権者数で、投票結果の数と意味を推し量るべき」という意見について「詭弁」と指摘。
「一般的には投票に参加した方々の数の分類と投票先などのら(原文ママ)分析から有権者の投票動向を導き出していたのではないのか」と疑問を呈した。
全有権者数における割合ではなく、投票者数における「7割が反対」という結果を尊重すべき、という考えを改めて示した形だ。
条例では、有権者の4分の1を超えた場合、知事が結果を総理大臣とアメリカ大統領に通知するよう定められている。玉城知事は3月1日にも安倍首相やアメリカ大使館員と面会する予定だ。
47%棄権した人のなかには反対の人だっているでしょうが。
「沖縄県民投票 全有権者の6割は辺野古移設に『反対』せず」って、
いかに産経とはいえ、あまりの屁理屈に呆れる。>
「有権者6割「反対」せず
沖縄県民投票、47%棄権」
「玉城氏「数字のとらえ方はそれぞれ」」
今朝の産経の見出しの苦し紛れさには流石に苦笑。
他紙の「反対7割」を連呼するのも違和感はあったが、これはこれで凄いw
,/:::::::::::::::::::::\ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
/::::::::::::::V::::::::::::::\ i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
|:::::::::::|_人|_|_|__ノ |:.从 U ノリ ― リ:.:l
|_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ |リ -・‐ -・- Y:.l
|::( 6 ー─◎─◎) ,i l l_ ` ..ル
|ノ ( ∴∪( o o)∴) : i ´ ‥ ` 'ノ
| < ∵ 3∵> 、 ー-―´ /ミ
/\ └ ____ノ \ ` ̄´/ト
.\\U \ / ノ\ _ />―</\_
阿比留瑠比 KAZUYA
/::::::::::人::::::::::::::::ハ /..:::,、::ハハハ::::::::ヽ
|:::::∠= \(\__::::| /:::::::ソノ ノ ノ ハ:;;:;:;:}
人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ {:;:;./ー‐'', ,''― ヾ:::j
(  ̄.| |  ̄ ) {:;:;|<●> <●> ソ
.l\ (_) /l r^Y.┗━┛^┗━┛!
< <ニ> > i、_| /( oo)\ /
.\__/レ i c==ュ /
/ ̄Vヽ▼/V ̄\ ヽヽ. `ニ ^ ノ
竹田恒泰 上念 司
日本会議 バカ
/:::::::::::::::,,"ヽ " / :::::::ヽ
/::::::::== - ~ `-::::::ヽ
|:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i
i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::! \ .ヽ/ __ _|_
|`::| ⌒ノ/ i丶⌒ |::i  ̄ヽ ∠ーー ヽ ―|―
(i″ ィ__) ) __ノ (_ _ノ \_
ヽ i u / l ノ( / ___ ___
ヽ ノ |++++|ヽ _ノ ./|ヽ |
__人 `⌒´ 人__ / | \ | .| ̄
/ / ` "―´´\ \ .| _|_|__
| > ヽ▼ / く \
| \ \ ヽ◆/ ./_つ/ ̄ヽ
| \ // /< ___)(ニニ)
| \ | || < ___)J__)
4年前から官邸指導で官僚・マスコミと隠蔽
産経 阿比留瑠比 総合スレッド1
tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1511462914/
産経も下地ミキオと同レベル。
倒産前の断末魔か。
沖縄県民投票 全有権者の6割は辺野古移設に「反対」せず - 産経ニュース
こういう計算でいくと、前回の総選挙は82%の不支持で自民党は圧倒的多数を占める。
何という喜劇。
こういう恥知らずなタイトルをつける時点で、この会社は終わってる(知ってたけど)。
「イエロージャーナリズム」という言葉でも追いつかない。
端的にshit。滅びろ。
ネトウヨに「魂」売ってる感じが半端ない。なお投票結果は反対が72.15%。
「#アベ様の犬HK」や惨稽、ゴミ賣などが、
「#辺野古新基地建設」の是非を巡って行われた県民投票の結果を矮小化しようとして必死だが、それは詭弁にすぎない事は明白だ!
産経よ、県民投票に行かなかった人まで加えていいのだったら、
全有権者の9割以上は辺野古移設に「賛成」せずとも言えるんだぞ 〜
辺野古県民投票について『有権者6割「反対」せず』の見出し。
笑った。本当によく書いたな産経新聞。その理屈でいくと、現内閣の支持率も『国民の6割支持せず』だし、
2017年の選挙で小選挙区の自民の絶対得票率24.98%であるから『有権者の75%自民支持せず』になると思うのだが。めちゃくちゃだな。
辺野古移設<有権者6割「反対せず」>という産経の論法でいくと
2017年の選挙結果の見出しはこうなるべきだった
<自民 有権者の8割3分「支持」せず>
そして辺野古もこうなる
<9割 賛成せず>
酷い詭弁報道だなウジ産経!
全有権者数を引き合いに出すなら、
1/5にも満たない安倍政権がやる工事強行こそ、民主主義破壊だろタコ!
うわっ、さすが産経。ネトウヨ論法丸出し。投票率が52%だったから、有権者の6割が辺野古埋め立てに反対してないと。
そのトンデモ屁理屈でいえば、2017年衆院選の投票率も同じく52%で、有権者の7割が自民党に投票しなかった訳だが😩
信じられない。
新聞が,こんなクソみたいな考察を記事にして載せるのか.
恥ずかしくないのか書いていて.あり得ないほど馬鹿だろそれ.
「6割が反対せず」こういう愚かな主張をする人間は、
投票率5割程度の国政選挙の結果による政権にも正統性がない、と言っているのと同じであることを自覚すべき
産経新聞、見出しがすごいなぁ。
是非、国政選挙でもこういう分析力で報道してもらいたい。全有権者の何割が自民党に投票せず!とね。
tps://special.sankei.com/f/politics/article/20190225/0002.html …
沖縄県民投票は有権者の6割反対せず!何故なら
「沖縄県民投票で投票率が52%だったことから、棄権と移設賛成を合わせたら6割」だからだ。
ネトウヨの知恵袋の産経らしい記事ですね。まぁここまで来ると新聞とは呼べまい。新聞のようなものでさえないかもしれない。
産経新聞、すごいね。。。
6割が反対意見を示さなかったって、、、
必死感がイタイ
産経が どんなに頑張っても 後5年で 廃刊でしょうね〜〜〜
5年後には 産経の記事は 廃刊とともに ゴミ箱に移動するわけだ〜〜
ま〜〜ね せいぜい 気張りなさいよ〜〜〜
ウヨは 頑張って 産経を 支えてあげなさい
一人が 産経を 10部購入すれば ウヨ 10万人で 100マン部売れるんだから
===
そうすれば ウヨの頭の中では 6割が 反対ではなかったのだから
6割 x 10部 = 600% 安倍が正しいことになり
ステロイドホルモン・エストロゲンが 出っ放しになって 極楽の境地になれるぞ〜〜〜
まともにコメントすると相手をしたことになり
不本意だが
此処までねじ曲がった根性は産経なら納得
安倍晋三と知的レベルが同じ
めしのタネは恥を晒して注目されること?
CIA読売がお手本?
日本人も此奴らに惑わされるようなことはあるまい
産経はとうにネトウヨ向け情報紙。
望んでそうなったようです。
新聞扱いすることはありません。
産経新聞、こんな新聞は、誰も信用しなくなり読まれなくなります。
事実、販売不振でリストラ1800人?
ほかっていると、無くなりますよ、産経新聞。
スポーツ新聞もフジも買いません。買わないようにしましょうね。
読むと気分が悪くなる、朝からだと滅入りますから。
所で、ゴミ売りは売れているか、どうだ?
リストラに早期退職者もゾロゾロ大量w
おまけに今年の内定者は二人だとか
産経新聞の崩壊はもっと早いのではないか
夕刊フジも早く消えてしまえ
同じこと書き込むのは嫌だけど
選挙の時も国民の半分以上が投票していないんだよね
産経さんはどう思っているんだろう?
下地議員と50歩100歩のレベル産経新聞。
この記事は署名記事なのでは?
無署名記事だと会社の名誉にかかわるけど、署名記事だとけっこう勝手なことが書ける、という印象は産経以外の新聞にもある
成り下がる、という表現は疑問だな。
まるで、過去はまともな存在だったかのようじゃないか。
惨傾疹蚊なんて最初からずっと、暴力団やインチキ宗教にも劣る犯罪組織だろ。
こんな論法おかしいとわからないほど頭が悪い、どうしようもない馬鹿な読者を騙して煽って、この国を蝕むためにだけ存在している犯罪組織だろ。
何を今更。
やまだかつて、ここまで酷い見出しを見たことはない
しかも、どいつもこいつも安倍の仲間は似たようなことを
言いやがる。
とうとうここまで来てしまったかというのが感想。
ちなみに投票率は国政選挙とたいして違わない。
ううう腹が立ってきた、こんな記事書くなら新聞記者やめろよ
恥知らず。
日本は事実上、安倍晋三の仲間の統一教会に乗っ取られている
産経新聞も言わずもがなと言う事である。
前田久吉・大阪ローカル時代はおとなしい普通の新聞だったんだよな。それが共産党上がりの労務管理屋水野成夫が乗り込んで来てからおかしくなったんだ。
まあ、同情する価値のない新聞だから昔のことを言っても仕方ないか。
生長の家と統一教会をベースにした戦争屋/偽善屋の下部組織・日本会議代表委員!
別班マン
@beppanman
Replying to @beppanman
【組織関係】カルト宗教が自作自演で信者を騙す仕組み。日本母親連盟の坂田浩子代表が神奈川県女性副委員長の経営者セミナー団体の仮面を被った倫理法人会の親・倫理研究所の丸山敏秋理事長は、生長の家と統一教会をベースにした戦争屋/偽善屋の下部組織・日本会議代表委員。
ネトウヨまとめ板に、ふさわしい記事です。
全国紙ではなくなっているから、
追い詰められてるのだろうね。
今更何を。元々サンケイは自民党右翼の広報紙、テレビのNHKと共に双璧をなす。
昨日も岩田明子女史がしたり顔で解説してた。NHKの下請け契約促進員に「岩田某を止めさせたら契約する」と返答しておいたので又受信料拒否の口実ができた。
成田空港建設時の三里塚闘争と辺野古基地飛行場建設の問題は民生用と(米)軍用との違いもあるが、生活の場としてそこに住み、生きている人間が声を上げているという意味で考えると違いが見えてくる。
三里塚闘争で声を上げていたのは、条件のいい用地買収で数を減らす中で最後まで残った数十戸の農地所有者であったが、目立った(マスコミに取り上げられた)のは、むしろ他の地域からやってきた左翼の若い学生たちの姿であった。
今回の辺野古の場合、建設を反対する42万の声も、賛成する11万の声もどちらもそこに住み、生きている人間の声である。
だからどちらもそれは重いのではないかと言っている。
ネトウヨにウケようと足掻けば足掻くほど
ますます売れなくなっていく哀れな3K新聞
自業自得
こんな新聞社に勤める人間がいる、その人の子供はどう育つのだろう
親の背中を見て嘘つきの天才が増えていく
この国の10年後は騙し合いの詐欺国家になるだろう。
こんな記事を書くバカ(産経新聞)は相手にする価値もない。
時代は変わって、新聞から多くの情報や知識を得て、うんうんと頷いたものだが、今や新聞をチェックしてバカ記事がないかと遊び、たまに新聞社に間違ってるぞと教えている。
新聞社の内情も知れ渡り、隣の親父と接するように新聞と付き合っている。
新聞はデモクラシーの必需品。
デモクラシーは洗脳政治と教えてくれた人に感謝する。
新聞と言うのは、名ばかりの政府広報に成って生き残ろうとしているが、
トイレットペーパーよりも役に立たない。紙の無駄。
米朝会談でも狂ったようなトランプ擁護。
【国難】「一時間で死亡レベル」福島第一原発2号機の原子炉を覆う格納容器の底で極めて強い放射線量
福島第一原発2号機 デブリで極めて強い線量 廃炉の難しさ示す
それによりますと、放射線量は「燃料デブリ」とみられる堆積物が見つかった原子炉の下では、1時間当たり6.4シーベルトから7.6シーベルトで、堆積物がある格納容器の底に近づくにつれて線量が高くなることがわかりました。
この値は、人が1時間ほどとどまると、死に至るレベルの被ばくをするとされています。また、格納容器内の原子炉を支える土台の周りでは、1時間当たり推定で最大43シーベルトを計測したということです。
今世紀中は無理です。溶融は三基三様ですから。
福島第一原発2号機 デブリで極めて強い線量 廃炉の難しさ示す | NHKニュース
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190228/k10011831771000.html …
「廃炉の難しさ」っていうか廃炉無理
もうすぐ五輪
東京から227kmの現実。
原子炉の下では人が1時間ほどとどまると、死に至るレベル。また、格納容器内の原子炉を支える土台の周りでは1時間当たり推定で最大43シーベルトを計測。
たとえデブリを掴んだり切ったり出来たとしても、
保管容器に入れるのに、どの過程で入れてどのように格納容器外に搬出してくるかが大きな課題になりそうな高線量。
取り出し開始までには、まだまだ何年もかかりそうだなぁ…。
当然予想されたこと。今更驚く方がおかしい。
本来、日本国は福島原発事故の廃炉に国の全てを賭けて取り組むしか、ないはず。五輪とかカジノとかやってる暇はないはず。廃炉技術に国際的な助力を求めてほしい。
溶け落ちた核燃料と構造物が混じり合った「燃料デブリ」とみられる堆積物にロボットで直接触れる調査を今月13日に初めて行い、大きいもので直径8センチほどの小石状の堆積物を持ち上げることができた
【近づいただけで死亡】“福島第一原発2号機 デブリで極めて強い線量 廃炉の難しさ示す | NHKニュース
:格納容器内の原子炉を支える土台の周りでは、
1時間当たり推定で最大43シーベルトを計測したということです”
「避難解除」するレベルでは到底ないと思いますが。
【渾身の一発ギャグ】櫻井よしこ氏「『もんじゅ』の活用こそ日本の道です」朝日新聞意見広告
食べて応援、風評被害だ、福島県民の感情を考えろ。
いや、そうなんですけど、現実は原発事故の状況が8年前から同じ。
触れてはいけないエネルギー利用の行きつく先は取返しがつかない。
亡くなった人は生き返らないと同じくらい深刻。
とにかく安倍政権の罪は重い!!
青山繁晴議員なら建物の中の細い配管見えたって言ってたくらい驚異的な視力を持つ男だから彼に命を懸けて内部で作業してほしい。
彼は国士ですから日本国民の為に命を投げ出す事も厭わないと思います。
安倍政権には優秀な人材が揃ってますからねww
原発事故後、子どもを連れて福島から奈良に移住したお母さん
8年後、死者続出でようやく親類から罵倒されなくなった
福島原発事故後、子ども2人を連れて福島から奈良に移住した
"Lumiere はな。”さんのツイートが話題になっています。
移住当初は、親類から大馬鹿者と罵倒されていたものの、
最近はやっと理解してもらえたということです。
当時とくらべ誹謗中傷ツイートもほとんど無くなったそうです。
それだけ福島では恐ろしい勢いで人が亡くなっているということにほかなりません。
私ねー、奈良に来てからなの。 4年前、長男は中3で受験生でね、
京都での受験に息子さんメンタルボロボロになってゴボウみたいに痩せちゃってね。
仕方なく福島に引っ越したの(出戻り)。
でも3ヶ月間でみるみる体調が悪化して行ってね、
もうダメだ、また西に行こうって言って結局 福島に引越した半年後に
3:53 - 2018年12月4日
奈良に来たの。 一年に2回の引越し。 関西→東北→関西。
引越し作業は私一人。 それで私がボロッボロの廃人みたいになってしまったの。
奈良に来て半年後、倒れて救急搬送されて入院して丸2年殆ど出かけられなくて。
長男の受験にも問題が出て、受験終わったら次男が登校拒否。 色々つらすぎた。
3:57 - 2018年12月4日
本日 紹介状を頂いて乳腺外来の 精密検査を受けてまいりました。
結果は、『乳がんではありません』との事でした。
線状に構築の乱れが見られるので浸潤したガンかも?と言われましたが
3Dマンモグラフィーと乳腺エコーで異常なし。
MRIは過去に喘息の既往歴があるのでリスク回避で無しになりました。
3:39 - 2019年1月9日
今のところ98%くらいはガンじゃない、けど次は半年後に検査です。
よく言われてるけど、やっぱりね、ちゃんと検査は受けた方が良いと思いました。
マンモで被爆するとか言う人も居るけど、実際に乳がんかも?ってなった時、
そんなこと言ってる場合じゃないからね
3:43 - 2019年1月9日
品川じゃなくて、実家に帰省する度に、避難の事で
大馬鹿者呼ばわりされて暴言吐かれるので怖かったんです。
でも今回は大丈夫でした(*^^*)
15:53 - 2019年1月21日
ありがとうございます。 亡くなる人が多すぎて、流石に認めたみたいです。
火葬場の順番待ちも1週間〜10日だそうで…
祖母は早くに荼毘に付す事が出来て運が良かったみたいです。
16:49 - 2019年1月21日
避難の必要性を親族に認めて貰えるまでに8年弱もかかった。
20:47 - 2019年1月23日
ここには書けない事も 今回の帰省でわかった。
真実はネットにも新聞にもラジオにも簡単には流れない。
20:50 - 2019年1月23日
私は今まで罵倒され続けて来たので精神的にも疲れきっていました。
頭がおかしい、狂ってる、バカだ、呆れる、信じられない等々。
これらはまだ書けるけど書けない言葉で罵られ続けてましたね…。
聞き流してたけど、心は傷だらけになりました。
早く理解して貰えるといいですね。
3:45 - 2019年1月25日
サラッとこんな風に言っちゃう国、怖いですね。2人に1人って……。
そう、言われてみれば、、夫が一昨年、癌で全摘手術しましたけどね。
3:52 - 2019年1月25日
Twitter ひらいて、 びっくりして そっと閉じた。。
通知OFFにしてるから知らんかった
Twitter始めた頃の前アカの時を思い出した…。
福島の状況、本当はみんな知りたいんだよね…
3:39 - 2019年1月25日
火葬場の順番待ちが1週間〜10日なんだって。
そんな状態、聞いた事ないよ…
これから他県でも益々 病気罹患率や死亡率も高まるだろうから
否が応でも認めざるを得なくなるかも。。。
私は一人で背負って来たけど、ご夫婦で避難されてるから まだ少しは、ね。
ご主人の理解や賛同があるって心強いからね。
3:50 - 2019年1月25日
2011年にTwitterを始めたんだけど、
当時は酷いリプをしてくる人もたくさんいてね。
工作員だとか、スパイだとか、嘘つきだとか、色んな事を言われたの。
それで前のアカウントを消したの でも今は酷いリプは来てないみたい。
毎年の様に若くて急死する有名人も多くて、みんなが認めてるんだよね。
ひばく
4:09 - 2019年1月25日
-----(引用ここまで)--------------------
(関連情報)
「真実を知れ!木幡さんから勇気ある真実の証言 (Earth's Best)」
(拙稿 201)
tp://www.asyura2.com/15/genpatu44/msg/364.html
「福島では白血病などで多くの住民がどんどん亡くなっている 今からでも避難・移住を!」
(拙稿 2015/7/5)
tp://www.asyura2.com/15/genpatu43/msg/367.html
2019年に大量死がはじまると以前書きましたが、誇張ではなく今までの状況を観察して結論を出しました。次のツイートもご覧下さい。
Lightworker @Lightworker19
tps://twitter.com/Lightworker19/status/1088735749787201536
日本人の大量死が始まった。最初に吸った放射性ガスの効果だろうが、追加で被曝していっており、 訃報の波が何波も来る幼馴染の三十過ぎの女性が白血病で死亡。町田。 さらに知り合い四十代男性も白血病で死亡。平塚。こういうことが起こる恐怖
tp://bit.ly/1iF0Z2k
阿鼻叫喚がとっくに始まっちゃっていたんだね。
福一作業員も突然死するし。
阿鼻叫喚なんていつ起きるの?なんて間抜けなこと投稿してた人が居たけど俺の周りでも異常と思われるようなことが起きてるんだ。
俺んちは福一からかなり遠い田舎だけど福一事故後膵臓癌が異常に増えてるよ。
俺の顔見知りだけでも膵臓癌で4人発症し、現在までに2人死亡。
コシアブラが時々基準値以上の汚染をしてる場所だから俺なんか『さもありなん、危ないな。明日は我が身かも?』と思ってたけど本当に嫌だね。
それと、顔見知りじゃないけど若い人の突然死が頻発してるのも非常に嫌だね。
30歳代の父親がコタツで子どもと一緒に寝てていつの間にか死んでたって事件も起きたし、40〜50歳代の突然死もあった。
隣人が、80歳関東圏在住の親戚が1月15日死亡で22日葬儀だと言ってた。
なるほど関東圏斎場1週間〜10日間待ちは本当だった。
政府は見て見ぬふりで、安倍でんでんセゴどんは沖縄破壊とロシア交渉退歩の大嘘つきのキチガイ改憲ばかり。
このキチガイどもを早く監獄に入れないと日本が滅びるね。
避難者が福島に戻らないのは、福島に残った親類や友人知人が
恐ろしい勢いで亡くなっているのを知っているから。
この先も帰還することはないだろう。
テレビじゃあ色んな健康に関する問題の話をやっているけど、
まだ今のところ原因を被ばくという番組は無いね。
一言も出ない。
まだまだこれからだな。
おれも、本当に信用できる相手にしか被ばくの話はしない。
子どもの甲状腺ガンの手術、それに伴ういじめ!疎開!原発で自殺者が多い現実を知らせてくれた青森県の方もいらっしゃいました。
宮城県の方は他県へ移住したが、何故か、また、舞い戻ってしまったとか。
行ったり来たり、被災した上に疲労困憊する…でしょうに。
何で、罵りや誹謗中傷するのか?理解に苦しむ。福島にいた方なら一番、被爆と生活破壊の現実をご存知と分る筈なのに。
この国の人間は何か?おかしいよ。
マスコミはこういう生の声を知らせて欲しい。
理論なんかではなく。
御身体を大切になさって下さいとしか。
誰かが命令したわけでもないのに…
自ら箝口令を敷く国民…
臭いものには蓋…の国民性からなのか…
見ざる言わざる聞か猿の猿の輪臭い…
>>242
政府もマスコミも、放射能の影響は絶対に認めないよ。
すぐに賠償問題になって数え切れないほどの訴訟が
あちこちで起きるからね。
そうなると国が破産してしまう。
人口が半分になろうが、放射能は関係ありませんと
言い続けるしかない。
大量死は始まっています。かつて2011年3月の福島第一原発事故直後、放射能被害はないとコメントしていた工作員 ? は何人もいましたが、
彼らは現在バッタリと見なくなりました。多摩散人は最近どうしているのか。これを読んでいたら、生存報告して欲しいものです。
何も話さない日本国民。第二次世界大戦中と全く同じです。戦争に反対していると知られたら逮捕、投獄されるから、家の中でも家族間ですら口に出来なかったそうです。
それくらい恐ろしい密告社会なのが日本。そもそも相互監視するための組織である「町内会」「自治会」を戦後、廃止できなかったことが悔やまれます。
異常なほど同調圧力の強い日本。余りにも息苦しい雰囲気です。外国に出て、よく分かりました。
枝野経産相(当時)の「ただちに健康に影響はございません」の
「ただちに」が終わったというだ。
いよいよ地獄の釜の蓋が開いたわけで。
アベノミクスが追い打ちをかけてまんがな!
大量破壊兵器アベトモマフィア!
おそらく、政府発表よりも毎年40万人以上多く被ばくの影響で亡くなっているはず。
8年で300万超、第2次世界大戦の日本人死者と同じだ。
あるいは、もっと亡くなっている可能性もある。
外国人労働者を大量に受け入れてごまかすつもりだが、うまくいかないだろう。
「おそらく日本の総人口は年間100万人以上減少している
政府は大量の移民受け入れでごまかす計画だ」
福島の避難者"Lumiere はな”さんの話聞いて驚きました。
福島では、バタバタ人が亡くなってるんですね。
放射能大事故は常識的に見てはじめからそうなると思って
ましたが、福島避難の当事者から聞くとやはりねという感
じです。
郡山のアイドル丸山夏玲さん21歳は元々は脳腫瘍だったが、311以降に
再発を繰り返し、最後は脳腫瘍が肺に転移して死にたくないと泣き叫んで死
んじゃった。NNNドキュメント
見舞い女子22歳「私も昨年『2度の脳腫瘍術』を受けました。」2度も!
見舞い女子27歳「私も2年前に脳腫瘍術を受けました。」
★:311より数年後の出来事===>>福一放射能被爆被害者。
見舞い女子たちも死んでるんだろうねぇ。被爆は再発も転移も早い。
見舞い女子たちも死んでるんだろうねぇ。被爆は再発も転移も早い。
====================
★;ベラルーシでは、肺がんも胃がんもステージ4の余命が
5〜6年間 →→→ 4〜6か月程度 に短縮された。20年間以上かけて。
====================
これからが本番。15〜20年後がピークなんだから、相当の覚悟が必要だ。
リニア利権で笑ってるA級戦犯DNA:一粒一万円のぶどうと酒に酔う
年間被ばく線量限度の1万倍以上、20Svを被爆した東海村JCO臨界事故の犠牲者でさえ(救いとも言うべき)死は3ヶ月ほども先だった。細胞分裂機能という治癒力を失った肉体が生きながら腐ってゆく痛みと絶望は、自覚ある突然の死を許してはくれない。阿鼻叫喚は起きないんだ。ズルズルと弱りながら朽ちてゆく。その異変を渦中の人は気付かないだろう。子供の成長や、親の老いを家族が気付かないのと同じだ。無自覚で緩慢な死。その事実に気付くのは観察者だけだ。
福島在住の女性、19歳で大腸がんが見つかり、
2017年、21歳になる直前、逝去。
「20歳女子、大腸癌になる。」 (かな アメブロ)
「心配が現実のものに 関東から避難した熟々年女性の嘆き」
(ずくなしの冷や水 2015/10/31)
tp://inventsolitude.sblo.jp/article/166860023.html
「知り合いの葬儀社では今年は棺が足りずに 中国に買付に行かれたそうです。」
「常磐線で帰路につく」 (柳美里の今日のできごと 2018/12/15)
tps://blog.goo.ne.jp/yu_miri/e/9cc137a664e921f53e9864dbc96050f5
「
最近、具合が悪い話ばかりで申し訳ないんですが、
昨夜は、東京の、とあるホテルで喘息の発作が出て、眠れませんでした。
チェックアウトの時間が迫っても、夜通し咳き込んだせいで胸と背中が痛くて、ベッドからなかなか起き上がれなかったーー。
咳き込みながら、今年亡くなった友人や友人の家族のことを考えていました。
桂子のお父さん。
金子直史さん。
義江邦夫さん。
taiseiさん子どものけんとくん。
taiseiさん夫妻は、東日本大震災の津波で亡くなったお兄さん夫妻の3人の子どもを我が子として大事に(とても苦労をして)育てていたのに、まさか、けんとくんが10歳でこの世から去ってしまうなんてーー。
お悔やみの言葉すらかけることができませんでした。
でも、今日、けんとくんの二人の姉妹にクリスマスプレゼントを選びました。
神さまは、
言葉に出来ないどんな悲しみも知っている、
解っている、
共に悲しんでいる、
とわたしは信じています。
「驚愕!!南相馬市立総合病院の患者数が公表される
原発事故前とくらべ成人甲状腺がんは29倍、白血病は10倍に上昇」
17歳の息子さんが稀少がんにかかり、付き添いで北関東の病院に
行ったときの話。
関東でこういう状況だから、福島は推して知るべし。
「がん闘病ブログ 放射能汚染による被ばくの影響が強く疑われる4例」
tp://www.asyura2.com/17/genpatu49/msg/575.html
「
外来化学療法室は満席状態。
廊下にも、空き待ちの患者さんがたくさんいて、
こんなに多くの方が化学療法を受けていることに、
私はビックリしてしまいました
さらにビックリしたのは、空き待ちの患者さん同士の会話。
『貴方は何処の癌?』
『胃がんで、余命は今年いっぱいなんですよ〜』
『あら〜、私も半年だから〜』
1人は50代ぐらいのご婦人。もう1人は20代後半ぐらいの女性。
普通の世間話のように、ニコニコ話してる様子に、さらにビックリ
」
>>257
うむ、神さまは、
言葉に出来ないどんな悲しみも知っている、解っている、共に悲しんでいる ・・・
その通りだろうな。
お役人さまは、何が何でも国民の健康被害の実態は隠していく気だろう。
(改ざん・隠ぺい・不正・・・ が彼らのお仕事だからな)
そしてあべさまは、・・・ 健康への影響は今までも今もこれから先もまったく心配
ありません、なのか?
26歳の娘さんをスキルス胃がんで亡くしたお母さん。
抗がん剤治療で毛を失った娘さんに作ったケア帽子。
欲しいという要望が多くネット販売を始めたが、どんどん売れていく。
尿検査をすると大量に被ばくしていることがわかってしまうので、
政府も自治体も決してやろうとしない。
「南相馬市原町区の方々の尿検査結果-膀胱がんが懸念されるレベル
(ちくりん舎)」
オリンピックの聖火リレーは福島からだっけ?
狂ってる。
福島に残って、残留者?に車で食料を配達するざんばら髪の住職がやはり、残っている福島県人の人々に「雨に濡れないように」とチラシを渡していた映像があったが、井伏鱒二著書の<黒い雨>を思い出した。
ヒロシマに落とされた原爆投下後の雨の色は‟黒”という色が付いていたが、
小出裕章氏が何度説明しているように、福島他各県に降り注いでいる原爆の粒子は‟目に見えずないばかりか!雨が降っても当然、色付きで降り注いでは来はしない。
このざんばら神の住職は正しいのだ。
それを無視し、受け取らなかった住人達。
原発と政治を探究したブログを読んでいたら、ユダヤ人女性監督が【日本への原爆投下は罰よ!】には腰を抜かしそうになった。
ホロコーストは悲劇で、ヒロシマ、ナガサキは罰か!
ユダヤ系アメリカ人のすべてではないと思いたいが……
それにしてもだ、凄いね!恐ろしい!
私も事故後2年後に体調を崩して、これは何かおかしいと
とっとと100Km圏の中から「逃走」しました。
周りでももう毎日のように社員の身内が亡くなっていましたね
同僚の心筋梗塞でも両手両足の指の数は超え
社員の脳疾患や血管系の病気、ぜんそくのような症状が多数あり
ました。
100キロ圏で5年前でこんな状況ですから、今はもっと酷く
なっているかもしれません
確かに、昔はああ言えばこう言う奴らばかりでしたが…
最近は見ませんね。
どうしてしまったんでしょう?
健康で何も不都合の無い時は何でも言えるのですが、
私たちのように実際に体験して、自らも体調異変をかんじると
否定することは一切できなくなりますね。
半信半疑の方も「三途の川の淵」まで行ってくるとよく解ります。
彷徨っている間「モノクロームの古い町並み歩く自分が延々」と
夢の中でも歩き続けていました。
川を渡る前なら帰ってくる人もいるようですが…
新潟県の人口減少が異常だなと思っていたけど、
これも2007年中越沖地震の影響が出てのことなのかもしれない。
>>266
福島原発事故で新潟県も相当汚染されている。
山があるとはいえ隣県だからね。
信濃川、阿賀野川は上流が汚染されていて、下流に放射性物質が
堆積している。
たびたび山菜などから放射性廃棄物並みの汚染が見つかっている。
それから新潟は米どころにもかかわらず福島米も大量に流入。
(都道府県別で第4位)
おそらくブレンドして売っているのだろう。
地元産だから安心と思って食べているととんでもない目にあう。
「山菜から基準超セシウム 新潟・魚沼 (産経)」
tp://www.asyura2.com/17/genpatu48/msg/115.html
「初検出(新潟産山菜から基準超えセシウム) (NEVADAブログ)」
tp://www.asyura2.com/14/genpatu38/msg/489.html
「福島米の6割が県外流通 (Naverまとめ)」
tp://www.asyura2.com/14/genpatu41/msg/724.html
「新潟でも東電原発汚染セシウム汚泥滞留、1年で3倍に増加、
東電との引き取り交渉進まず 「阿賀野川の汚染濃度はほぼ100ベク」
tp://www.asyura2.com/13/genpatu32/msg/170.html
「日本海側海底から放射性セシウム 新潟・信濃川河口(朝日新聞)
大気圏核実験で観測された数十倍の濃度」
tp://www.asyura2.com/12/genpatu27/msg/236.html
「新潟、県境・北部に高いセシウム蓄積 汚染マップ公表 (朝日新聞)」
tp://www.asyura2.com/11/genpatu17/msg/424.html
(Maru) シドニー
東京に住んでいるナースや医者の知り合いはみんな異常事態だといってる。
8人海外に脱出もした。現場で治療している医療関係者はみんな気づいてるはず
3:23 - 2019年1月26日
流石にあれだけの燃料棒と汚染水垂れ流しじゃな
コシミズとその信者らは、その「燃料棒」が予め抜き取られ、別の場所に移送保管されており
写真に写っている燃料棒はフェイクだと、ずっと主張してきている。
確かラドン温泉とか、放射性鉱物とか、放射線を浴びるのは人間の身体の健康回復に繋がるから
福島原発の放射能もなんら心配ないって、事故当時からずっと言い続けているためか
こうした年数が経過して、大勢の一般市民に広まっている放射能被曝由来の病気や死亡情報が
発表されても、スルーし続け。
阿修羅の記事を閲覧したり、コメントしたりしている人がいるらしくて、放射能汚染と被曝の
実態について、真っ向から否定するコメントをコシミズのブログに書き込んでいたりする。
911と同様に、311も人為的に引起されたテロだという情報は、事実なのだろうけど
連中の強制人口削減計画を基に実行されたテロだとすれば、間違いなく、日本人に対して
計画的に仕掛けられた大量殺戮テロなわけで、放射能汚染と被曝は決してフェイクではない筈。
「チェルノブイリ事故では5年後に「放射能恐怖症」という言葉が消えた」
日本でも、「放射脳」と揶揄する言葉が最近めっきり聞かなくなったね。
本当だ。
なかなかもって。
日銀の黒田総裁が失言?「ETFは株価安定のために実施している」⇒慌てて訂正へ 「物価目標の実現」
日本銀行の黒田総裁が失言したと話題になっています。話題になっているのは4月16日の衆院財務金融委員会での発言内容です。
黒田総裁は異次元緩和の一環として実施している指数連動型上場投資信託(ETF)について、「株価安定のために実施している」と発言。慌てて発言直後に「物価目標の実現のため」と訂正しましたが、黒田総裁の口から「株価のため」というような言葉が飛び出たことに一時騒然となりました。
日本銀行によるETF購入はあくまでも「物価目標のため」となっており、「株価を誘導するための購入ではない」としています。それだけに今回の黒田総裁の発言は重大な問題だと言えるでしょう。
日銀総裁、ETF購入「株価安定のため」と言い間違え-直ちに訂正
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-16/PQ18D26JTSEA01?srnd=cojp-v2
日本銀行の黒田東彦総裁は16日の衆院財務金融委員会で、異次元緩和の一環として実施している指数連動型上場投資信託(ETF)の購入について、「株価安定のために実施している」と言い間違え、直ちに「物価目標の実現のため」として訂正する一幕があった。株価には影響はなかった。
黒田東彦日本銀行総裁「私自らの判断で(ブラックマンデー以上の外国人売りの穴埋めのために)ETFの買い入れをして日経平均株価の下支えを実施している」後で訂正するも、そこはかとなく暴露してしまう 草
中央銀行が株を買い支えてるなんて、どこの途上国だよ!
って思ったら、日本だった
物価2%以上に税金が上がっとるのだが?
本音はポロっと出ちゃうんだよね😏
売れない資産増やしてどうするのだろう。
ETFもREITも国債も。
これは言い間違えではなく本音ですよ。昨年、海外投資家が売り越した日本株の総額は5兆6300億円で、
日銀がETFで突っ込んだ金額は5兆6500億円です。つまり、アベノミクスの成果を粉飾し、偽りの好景気を演出する為の官製相場です。
日銀の介入がなければ相場は暴落しています。
株価安定のためなり株安円高も抑制。だからETF6兆円を倍増の12兆円にする追加緩和をすべき。
買った株の配当は通貨発行益で国庫に。株は長期では右肩上がり。
日本が20年以上のデフレのデフレは白川薮総裁までの間違った金融政策に消費増税が利権になっている財務省の結果。馬鹿な役人政治屋で日本衰退
実態は株価の買い支え。OECDも懸念しています。日銀はETF買い入れはやめるべきと追及しました。
日銀の会見見てたけど、黒田くんがETF購入を株価安定のためと言ってしまったのには笑ってしまったwwwwwwwww
すぐに物価目標の実現のためって言い直してたけどそれ言っちゃダメよ、この笑顔の黒田くんきゃわ
株価安定のため…。
もう黒田さんの中で内面化されてるんじゃ…。そして株式市場もこの言葉に反応無しかぁ。わかっちゃいたけど、
とっくのとっくのとっくの昔に折り込み済みだものなぁ。
絶対、言っちゃダメでしょ。
給料は上がらず、物価だけ上昇。
業績上がらないのに、なぜか株価上昇。
税金は国民のために使われず、税金徴収だけ徹底。
日本のインフラを、外資に売り渡し。
それでも安倍応援隊は、きょうも安倍マンセー。
本当の国賊、売国奴は、誰だ?
大阪万博の狙いは、カジノ誘致。
カジノ企業は、ほぼ外資系。
売国奴は、誰だ?
安倍政権下では、後から訂正さえすれば何を言ってもいいし、
一切発言の責任も取らなくていいことになっているからなぁ。
しくじり企業「日銀」
しくじり国家「日本」
今さらだけどね。
おかげで、おいしい思いをした人はたくさんいると思うけど。
本当のこと言っちゃった
ETFを買ってるということは、
株のまとめ買いをしているようなもんだから、言い直さなくてもいいんじゃない?
普通これ言っちゃったら、ええーってなるところが戸惑いしかない質問者の反応からして
お互いわかって形だけの質疑をやってるだけなんだなと察せるね
「のちの日経平均内閣である」と俺が言ったのが6年前
ついでに言うなら株価もインフレするものだと、解ってない人が意外と多い
アメポチ政権の正体・・・
株価安定=外国人投資家への上納安定ですからね
別班マン@beppanmanさんが載せてくれた動画を見ると黒田総裁は原稿に目を落としながら発言しており、その直後後部席の男女が、あれ?あれ?あれ?みたいな表情で見合ったりしてます。
「株価安定のために実施している」と言い間違えたところは、原稿を忠実に音読していたのです。予定稿と違う原稿を元に答弁したため後部席の二人が驚いたのだと推測されます。
総裁は一応訂正されましたが確信犯であります。
↑しかし、委員会で騒ぎにならなかったので不発に終わったものと思われます。
株価高い
= 富裕層喜ぶ、財界喜ぶ
= 株持たない庶民もなんとなく「景気良いのかな・・・」と勘違い
(自分にはメリットないのにね w)
= 支持率上がる
= アベ様が喜ぶ
☆ なお、将来的な負担は国民が担います!!!
ユニクロとか
ソフトバンクとか
うはうは
よくいうETFって
どこのだれが決めてんだろうね
中身
なんか公的指標みたいになってるけど
表向きは日本企業みたいなツラしてるけど
もう中身はほとんど外資だしね
挑戦清話会の尽力のおかげで
!(^^)!
どこぞの政治団体と同じ
そういえば
日本銀行も一応表向き民間企業(株式会社)らしいけど
株主がようわからんとかいう都市伝説あるね
たぶん日本政府なんだろうけど
日本政府ってことは外資系ってことですよね
あほらし
徳川・渋沢さんついにお札になるし
日銀の資本金の55%が政府から、45%が民間
出資者に議決権はなく「中央銀行の独立性」と言う壁に守られて、経済は日銀のコントロール下にある
世界中の中央銀行の大株主は大体ロスチャイルドとその下部組織
「貸しまくっていきなり蛇口を閉める→大暴落→仲間が買い漁り支配」がお約束
現在の自己資本は約8兆円で、1万8000円を割ると年金が逝ってしまうと言われる
いざ「年金オワタ」の時に「うん、知ってた」となるように、徐々に慣らしているんじゃないの
年金の運用ってゴールドマンサックスなんだけど(もう手を引いたらしい)、わざと損失を出しているとしか思えない運用をしていた
自民党・国場幸之助 衆院議員 不倫相手の元夫から提訴 損害賠償330万円求める
疑惑が確信に変わった瞬間。
「honnenogodサヨク反日)ウヨク(国粋主義者)」さんは通貨の発行益を知らないのではないかと思います。
なにしろアベノミクス応援団の高橋洋一が「1万円の紙幣の発行に15円の製造コストがかかり、その差し引きが通貨発行益になる。だから通貨発行益はほぼ通貨発行額に等しい。」なんて嘘を安倍首相に吹き込んだような国ですからね。
念のために書いておくと通貨発行益は銀行券の対価の国債の利息です。今の表面利率ではあって無いようなものどころか、市場金利が上がればマイナスです。
・
「私自らの判断でETFの買い入れをして日経平均株価の下支えを実施している」という全文を読むと言い間違いのレベルではなく、明らかに外国人売りの穴埋め。
外国人の売り越し額とETFの額も見事に整合しすぎ。
コレ本音でしょ、黒田、官製相場認めてるし。
これが資本主義国家の成れの果て。
本音。
忖度します。
も
本音。
復興よりも大事。
も
本音。
選挙前でなくて良かった。
も
本音。
はぁぁぁ(´-﹏-`;)
塚田や桜田と同じく黒田日銀総裁も「本音」を漏らしただけですね。
なぜか安倍周辺の連中が「本音」を言うと「失言」となってしまう。実に異常な政権です。
全くです。聞いてる側は全員が「本音」と分かってるし、言ってる側も「バレてる」と分かってるのに…本当にイカれてます。
日本は円高がいい!
・輸入原材料、食品コスト低下で物価を下げる、
・実質賃金が上昇、実体経済は好転する。
円安はだめ!
・輸入原材料、食品コストアップで物価を上昇させる、
・輸出利益は大企業に入り、内部留保化、労働者に配分されない、
・実質賃金は低下し、実体経済は停滞する。
黒田日銀総裁にまで、桜田氏や塚田氏の性格が移ってしまったようですね。
とうとう本当のことを言ってしまった。
あっ言い間違えました。本当は安倍の指示で仕方なくやりました。
既に 認知症レベル迄に御成りに成られました 黒ちゃん糞爺
日本銀行は金利調整機能は自ら既に放棄している 仕事できず他人事 風の吹くまま吹かれるまゝである 鍵は既に国際金融外資のマフィア等に奪われている 何時でも
そのカギで出入り自由である日本金融システムには管理能力は無い
つい、本音がポロリ。
どこかの政党の議員さんと同じですね。
黒田、こいつも売国奴!
ドーピングで逮捕してくれ。
日本を売ってる人はご退席下さいなッ❗
黒田を黒塗りにして欲しい。代わりにユーモレスクの丘をクローズアップ、爽やかな名の方がホッとする。 hm.
絶対見たくない顔一覧。安倍、アッソ、菅清々しさナシ、
ニ怪、森の像、大阪の4,5煮ん、日銀雑災、稲田、独りよがりの葬躁病婆や……。 hm.
この人が安倍政権のアキレス腱。
この批判も、数年前からずっといわれてきたことですよね。
野党を支持はしないけど、なぜここを突っ込まないのかと。
野党の頭のレベルがモリ・カケなのはほんとうに日本国民にとって不幸なことだと思う。
つい本音が出ちゃったね黒田さん。
正確には「海外勢が売り倒しているのを必死に買い支えている」というのが現実(笑)(≧∇≦)b
#共謀罪はイラナイ #立憲主義を守ろう #アベ政権に代わる新しい選択肢を つい本音が出たのですね!粉飾株価!
必ず買いあげてくれる中央銀行。外資にとってこんな楽なおもちゃはないです。
下げは我慢して日銀は放置しないと国富がどんどん海外に抜けますね♥️
6兆弱、今年は20兆?
わかりやすくいうと
「下がるなら買うな❗️」
と、こう言っても彼は買う
逃げられる人は海外に逃げた方がいいんじゃないですか?
粉飾決算で会社社長は叩かれ牢屋に放り込まれるのに、
粉飾景気は無罪って国、滅びを待つしか無いのでしょうか😢
異次元の金融緩和なら異次元でやってくれ。
5頭のクジラ(ゆうちょまで手を伸ばして)を呑み込む黒田の穴(ブラックホール)の地場が強すぎて市場がゆがんでしまった。
民草の生活を安倍の草刈り場にしてしまった責任を必ずとってもらう。
安倍政治を破壊すれば、生活はV字回復する!
・公正で隠蔽・改竄、忖度なしの国会議論、
・消費税率減額、
・IR、水道民営化中止、
・辺野古建設中止、
・年金支給アップ、
・防衛費削減、福祉充実、
・円高、物価低下、実質賃金上昇、
・改憲阻止、
・平和外交推進、
・平和な東アジア実現、
本音は安倍政権を支えるためにETFを買い続けていますってことでしょうけど、さすがにそこまでは口がすべっても言えない。だから黒田は内心ホッとした?
しかしデフレ脱却が株価操作では不可能だという事はすでに証明されてる。それでも続けるのはまさに株価(=安倍)を支える以外の目的があるはずない
日銀総裁経験者は、大学教授になっている人がいる。黒田総裁は日本銀行を危うくした総裁となり、どこの大学でもお断り。
ただし加計学園のような安倍政権と関連のある大学なら喜んで受け入れる。
そう考えると、政治家のご機嫌をとる最低の日銀総裁というレッテルが張られる可能性あると思うのでした。
日銀黒田総裁「ETF買い入れは株価安定の目標を実現するために必要な措置の一つとして自らの判断で実施している。」
まったく言い間違えていませんね。
日本の富を海外投資家に吸い取らせる売国奴。
株価下がったら「世界経済の影響を受けて」みたいな感じで報道されるけど、
その後しれっと上がっててもその要因を説明されることはない。
本音をポロポロ発言し、訂正して繰り返し、目的に効果の本質をジワジワ慣れさせて、
年数経過デモ問題視の軽減に麻痺と、表面的な利用と関係者へは本音の本質での損得勘定で内々の判断基準にカネ?
表面上の大義名分に内々の裏腹な腹の内をジワジワ浸透させる流れカネ?
黒田日銀総裁は『笑』ってます。
ホンネだったんだね。
笑うしかないね。
株式の安定で上場企業は含み益が出ます。
ツケを近い将来に回しているだけ。
アベノミクス自転車操業。
手仕舞いで暴落か暴落で手仕舞い。
てか、その本音みんな知ってたし。
金融の仕組みには疎いんですが、なんかやばいことやってるらしいことは伝わります。
5兆6500億・・海外投資家に貢いだわけだ・・・
ただひたすら、安倍政権を支える為・・・こいつ、間違いなく戦犯の一人だな・・・
世が世なら、ギロチンか絞首刑・・・間違いなし。
海外投資家に5兆6500億円のサプライズか。
株価が上昇しても一般国民の懐も家計もちっとも潤わない。
こんなのがアベノミクスの成果?
馬鹿言ってんじゃねーよ。
国民が豊かになる実態が伴ってないよ。
アヘ総理を地獄まで突き落としたい気分だ。
これが本当なら、海外投資家に毎年5兆円貢いでるって話だが。
怖い本音ですね‼️😱
ある意味日本は自民党政権によって、社会主義国家(統制経済)へと変貌を遂げた。これは何かのギャグ?
つい口が滑ってしまって。。。
もう株はやめた方がいいんじゃないの
日銀は安倍政権と一体化した組織感が鮮明に、内閣府が各省庁と連携して繰り出してくる国家統計データに対して、
日銀は一定の距離を置いているかのように説明してきました。
しかし、どうやらこれは私の大きな誤りのようです。
日銀介入は単なる「たこ足食い」。国民の税金や年金を「株価維持」のために使途し、
その恩恵にあずかるのは資金量を持つ富裕層だけ。
要するに、吸い上げられた税金や社会保障費は、富裕層の懐を潤す糧でしかない。
これじゃあ、循環経済は成り立たない。お先真っ暗。
このクロポン、息子麻薬でパクられたことあるでしょ。
なにやってんだか、親子して。
どうも黒田や安倍 麻生の笑ってる顔を見ると腹が立つ
年金溶かしまくっとるからな(-_-#)
日銀が相場介入して 円安株高を装っているのな
誰が 得をするのか ディープステート アベコベミクスに既得権益に群がる人殺しごろつきどもでございまぁ〜す
だから 好景気だぁ〜なんて 言っても 庶民には全くよくわからん
ってなるわけ
そして、吊り上げた株価を当て込んで、外国投資家が東証で泳ぐだけ泳いだあげく、
子ども銀行券(じゃねーや、日銀が刷った日本銀行券)を外国に持ち逃げされている。いっそ、日銀には持ち逃げ対策練習用に、
まずは子ども銀行券を刷らせたほうがいいんじゃねーの?
ついついウッカリと本音が漏れました‼️
お早う御座います
支持派はここまで認識して居ないのです。
ある意味「正直な人」なんでしょう(笑)(≧∇≦)b
将来どうやって手仕舞するつもりなんでしょうね?
後先考えず安倍の言いなりになってたら収拾つかなくなるよ。
株価安定の為に買い支えたのは事実だから、「言い間違え」ではない。
株が投げ売りされる現実性は、今の日経平均株価の相場の動きを見れば一目瞭然だな。
過去のアノマニーから見れば確実でしょう。ドッカ―ン‼
政策の結果として相場が維持されているってことは政策としてやっていることは正しいってことだな?
やっとアベの売国政策を支える官製相場って認めた。
福島原発事故を隠蔽しほったらかしたツケはデカ過ぎる。
本当は民主党時代を大きく下回り値がつけられない。
日銀
まあ、正直と言うべき(;^_^A
日銀総裁が、本音を言える?
辞める覚悟なのか?
彼等の、御主人達の力が無くなったのか?
まあ、新天皇の即位から!
世界が激変すると言いますから(汗)
しかも、ご自分で書いていますよね?
日銀が介入しなければ、暴落するって?
暴落を防いだヒーローですよ?
ん?
海外投資家が売った分安くなるから、買い戻しただけですけど?
基本でしょ?
安く買って、高く売る。
海外投資家も儲かって、日銀も儲かる。
何が不満なんですか?
こいつは結局日本の将来を考えていない!その時は引退してればいいと安倍晋三と共通認識をもってるんだろう!
自分たちがやったことに責任をとらず逃げられる日本!壊滅しそうですね!
株を買っておけば日銀の介入に苛立たなくなるのでは?
むしろ自分の資産を増やすために預金や税金が使われる心地良さを味わえるかも。
黒田氏の他に日銀総裁候補が居ないと言うのも日本の危機だな。
海外投資家に持ってかれてるだけじゃん。
官製相場ですけど、米国はじめ官製でない他の先進国の株式市場と比べると、依然割安なんですよねえ
じゃなきゃポロっと出ないって(^_^;)
そりゃ本音でしょ。
日銀が株を買い支えなかったら株価大暴落で日本経済大リセッション間違いなし。
かろうじて日銀が日本経済を支えている。
このつっかえ棒がなければ日本経済とっくに倒れて安倍政権も完全にぶっ飛んでる。
いやまったくです!! 自立なき黒田日銀の行き詰った先は、虚ろな経済劇だけ!! 馬鹿やってんじゃあない!! 愚愚愚!! 怒怒怒!!
株やってる人間からしたら”何をいまさら”突っ込む気すら起きない。
買い支えしてくれてるおかげで、より多くの元本を蓄えることが出来てます。暴落後ボトム作るまではひたすら蓄えるときです。
これも忖度?いつまでアベノミクスをふかしているのか?外人の大株主が売り抜けるのを助けているだけ・・
日銀のETF買いは金融緩和ではナイ!Dr苫米地英人が解説!
辞任したぐらいじゃ責任取り切れない結果が待ってるね、黒田さん。取らないよね、責任なんか。天下って悠々自適だよね、国民が困窮しても知ったことじゃないよね。
それで企業の内部留保ってその黒田の幻株価で計算してるんでしょ。
それよりも内部留保課税の実施を!!
【国民から金を取ってこの内容】NHK・岩田明子さんが安倍総理の北朝鮮外交を説明、総理の発言に矛盾はなく、
北朝鮮に助けのはしごをかけている、トランプ氏も期待
きのうのNHK「シブ5時」にまた岩田明子解説委員が出ていて、
前の「あひるの水かき」の時みたいに安倍首相の対北朝鮮政策の転換についての言い訳をするのかと思ったら、案の定だった。
司会者の「前に言ってたことと矛盾するのでは?」という質問に「いいえ、全然矛盾しません」と堂々と開き直った。
岩田明子氏によれば、安倍首相はずっと前から首脳会談提案を想定しており
「外交面で行き詰まって崖っぷちに立っている北朝鮮の金正恩」に安倍首相が「助けのはしご」をかけてやり、
トランプ大統領もそれに期待しているという。
つまり安倍首相は何一つ失敗しておらず、発言も矛盾していないのだという。
NHKは国民から強制的に受信料を巻き上げる行為を法的に許されているが、
それは不偏不党の公平な公共的放送をすることと引き換えであり、
今の岩田明子氏のような特定権力者にどっぷり肩入れした官邸広報のような放送は許されない。
野党はもっと本気で怒らないと駄目だろう。
思えば「外交の得意な安倍政権」
「世界中の首脳から一目置かれる安倍晋三」なるキャンペーンを最先頭に立って推進してきたのが産経新聞と読売新聞とNHK岩田明子である。
今も岩田明子は大本営発表を垂れ流しているのだから、その罪は非常に大きい。
岩田明子さんって、安倍総理の英雄伝説みたいなのを創るのが仕事なのかな。
匿名覆面のネット民が安倍首相を「エクストリーム擁護」するのと違い、
NHKは国民から強制的に巻き上げたカネで運営され、
岩田明子社員は国民から強制的に巻き上げたカネで高給と特権を得ているわけですから、罪深さの次元が違いますね。
完全に「岩田明子の作り話」で草。
NHK内部で、いい加減にしろ!とならないんだろうか?
シブ5時。北朝鮮がまた「飛翔体」を飛ばしたようですが、
その後の岩田明子の解説の話題は、北朝鮮に対する安倍晋三さんの「方針転換」の弁明か? w
…外交で「北朝鮮はカード切れ」、食糧事情も厳しく、そこで安倍さんが北朝鮮と対話すれば、非核化・拉致問題の突破口になると。
そんなにうまくいくの?
インターネットで自主制作してる番組やユーチューバーならいいですが、
国民から強制的に金を巻き上げている公共放送でこんな一個人の妄想を垂れ流していいのでしょうか?いけません。
NHKはスクランブル化を!一度解体を!
国民に都合が悪い政治を行う自民党ですね分かります。
自民支持層の頭の悪さもよーくわかります。
犬アッチイケーの程度もヒドイ。
以前、北朝鮮国営テレビのあの名物女性アナウンサーがいましたけど、岩田明子は日本ではどうやら同じボジションに定着しましたね。
海外で岩田明子の映像が流れると、北朝鮮の女性アナウンサーを見ているのと同じ感覚になるでしょうね。
ここまで日本が北朝鮮と同じ国のレベルになるとはな。
怪しい宗教ってこうやっても無いことを宣伝しまくって人を集めるよね(笑)
夕方5時にNHK観てる人達は確実に選挙に行く層という見立てなんでしょうね
こりゃますますテレビ離れやNHK受信料不払い(法的拘束力はない)が加速し、
ネット同時放送とそれに託けた受信料徴収もうまくいかないだろう
NHKは、岩田明子解説委員殿の過去解説アーカイブはNHK内部ではあるでしょうから当たり外れ(失礼ながらこの程度の言葉しか使えない)を検証して下さい。
それが「みなさまのNHK」の使命だと思います。
これは反語でどうせ出来るはず無いからどなたか過去のシブ5時記録していたら暴いてやって下さい。
こういうフェイクエセジャーナリスト安倍親衛隊を葬るのが第一歩です。
兎に角、シブ5時の視聴者はなめられています。
北朝鮮が今回試射した短距離ミサイルはロシア製のイスカンデルのコピーとされるもの。イスカンデルの購入計画を考えている国はあるが、所持する国はない。北朝鮮がイスカンデルと同等のコピーをロシアの許可なく入手し作れることはありえないので、露朝交渉成果なしなどと決めつける報道には眉唾を。
このイスカンデル、通常の弾道ミサイルと思ったら大間違い。
誘導方式のミサイルでアメリカのTHAADやPAC3のレーダー追尾も躱せるという代物。
飛翔体などと言葉を濁している日本政府を北朝鮮側は嘲笑っているのではないだろうか。
たぶん、妹さんは、この安倍シカトを一生忘れないだろうしなぁ。
安倍が行ったら
余計に拗れるか
金正恩の言いなりになる!
アホやー!
韓国が食糧支援を打ち出してるね。
誰か、金正恩の頭にコンドームをつけて!
また、頻繁に発射しているから迷惑なんだけど・・・
北朝鮮の報道を笑ってる立場じゃなくなってきたね、本当に
やはり、NHKは解体すべき。
なんという無理やり理論。最早報道じゃない😡
無理ですな…。NHKをはじめとするあちらこちらで、三大カルト教壇が入っていますので…。
岩田明子さんの場合「〜ということにしておきたいと官邸は考えています」をつけくわえれば、極めて正しい報道になります。
憤っていても仕方ありません。表立っては言えないけれど、官邸がどう思わせたいかを正確に報じる、唯一のメディアをうまく利用しましょう。
呆れている人は沢山いると聞いています。けれどもそれが声にはならない。
上層部の顔色を窺って嵐が過ぎるのを待っているのでしょう。
異議申立てをすればさりげなくとばされますからね。
これが真っ当な報道機関と言えるのでしょうか?
これじゃ、ニュースじゃなくってフィクションの世界じゃん。
なんで、こんなのに受信料払わないといけないのか?
完全に岩田さんの趣味の世界じゃん。
崖っぷちなのは岩田解説委員。
NHKの内部では、自分たちが「大本営発表」を担わされているという自覚があるのでしょうか?
宗教の時間です。
というか、安倍が世界をどう間違えて捉えているのかわかる「安倍の窓」のお時間です。
NHKのほとんどの人はジャーナリストではなくサラリーマンでなければならないんでしょうね。
>>413
いい加減にしろと思ってる職員はたくさんいるでしょうが、政治部の権力は絶大ですからね
上司を熊本放送局長に左遷したと報じられています。週刊文春によると、官邸スタッフもウンザリするほど上昇志向が強いとか。会長狙いでは。
ぼーっと仕事しているのでしょう
岩田明子の妄想を発表する場所がNHKのシブ5時だよ🐮🐮🐮❤️
なにを宣うかハラハラドキドキ😵
みなさん、保身が第一なので、何も言えないのです。
この方、シンゾーさんの追っかけなのです。
ことなかれ主義なんでしょうね。😒NHK職員ども。は…😒
なにせ、受信料なるものを徴収し、のうのうと暮らせるのですから…😓
言葉の虚構を積み重ねていくと何が生まれるのか?
少なくともコミニュケーションは崩壊しますよね。信頼とか信用という概念も消え失せますよね。
社会が成り立たないですよね。
NHKは組織として既に国の機関の一つのようになっていますから、
寧ろ官邸の意を汲んでこのように見方が広がるようにするでしょう。
また、この方は報道局のトップに立ち、その後自民党の候補者として選挙に出馬したりするのではないでしょうか。
とすれば内部の人々が彼女を抑えることはないと思います。
呪文かけられているとか?
では、ないですよね!
怖〜!
これで受信料を払えと言われても…
こんなNHKを支持することはできず、したがって当然受信料は支払いません!
岩田明子が崖っぷち安倍信三のはしごを外しているのでは?
そもそも放送前の番組を政府に検閲してもらってるNHKですし。
公共の電波に寝言乗っけるなーッ‼️💢
とかね😑
健全な共産主義が不可能なのと同じで、健全な中立報道というのも絵空事であると証明してくれたんですね。
さっさと政権交代を果たして、NHKは解体してしまいましょう。
櫻井よしこの後釜を狙ってる?
あくまで #私見 に過ぎないけれど、#女性 には #思い込み というか #思考 に #錯綜 が生じやすい傾向が否めないのです。#左脳人間 が、辻褄合わせに事象の端緒を真逆にすり替えるという芸当を、いとも簡単にやってしまいます。
おそらく、#女性 は #頭 と #子宮 で考える #楕円思考 だからではと
まともな人は出る❗️相澤氏のような…
籾井の何代か後に「岩田会長」時代が来て、
国民は黙々と受信料を絞り取られ続けるのかもしれない。
//////ヾ\ ヽ
///////////| !\ヾ、 \
/////// ' ' i |\ヾ `、
i | | | | | | |_L| ハ
| i | i | | || | | |_LL!┘ "⌒`| i \,, ドゴォォォォン!!,,/
| | | | | | | /o\ ./o\! l ______
| | | | | | | ⌒ _ ⌒! | .| N H K .|\
| | | | | | | :::::: (__人__):::::! ! ! .|ロロロロロロロ| |
| | | | | | | トェェェイ. } | l |ロロロロロロロ| | ぐぇあ
| | | | | | ト、 `ー'´ /| |:! 人人人人ロロロ| | . ’, ・ λ
ヾ !.| | l r‐< ̄>ゞ // ./ .ィ≦三三三三三三≧.、(;;:ロロ|,∴ , ’
.ィ===≦ ̄` .\// /{三{三三三三三三三三ハ(::ロロ| |
=---≦´¨¨`ヽ \ .ハ _. -/: : :∨∧三三三三三三三ニl}(:ロロ| |
/´ ∨ハ\ .}.∧ _ -=≦///八 : : : \=≧=ニ二 ̄≧=--.イ (::ロロ| |
/ /_ .ィ〉 }_} .ハ/ト、 ゝィ≦/////////////≧=-ァ>=---==≦ (:::ロロ| |
_ / ./ .. イ / //l| }/|: {ハ \ , ´ ハ////////////////> ´ ^Y^Y^Y^Y^ロロロ| |
.r‐イ `ヽ /´¨ ̄ \ ./ ./ |: :V .>, ./ .{////////////.> .|ロロロロロロロ| |
rイ 、_ ヽ,イ }Y ´ .|/:ヽrf .ハイ ∨///////> |ロロロロロロロ| |
ノ { { .{ヽ } |ノ _ ィ≦=- ´ ̄ ̄ ` </// .|ロロロロロロロ| |
ヽヽヽ ゝ-イ / /´二二___ ィ´ /´ / |ロロロロロロロ| |
ヽイ ゝ-- ' _//:>'===イ / / |ロロロロロロロ| |
〃{ /、 / _ .ゝ _ . イ.`ヽ |ロロロロロロロ| |
./_ノ-イ \ / ./ { ィ=ミ .∧ .|ロロロロロロロ| |
/ ./ ハ > ´ .ィ ´,′ ∨ ヾ} |ロロロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)/
__./ ./ V/ / .ハ { .Y (;; (´・:;|ロロロロロロロ| |;; ⌒` ,;) )
__/ `ヽ./T  ̄  ̄ イ .\{ ‘,! リ .;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
}>-----==≦´ .八 ,< |. ヽ ,′ (⌒;;⌒;;〜⌒)〜⌒);;〜⌒);;;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/.
無駄な時間です。
会長さんが、安倍政権に追随しているのでは?
#nhk
#視聴者が抗議するしかないです
寵姫だから別格!?
暴走停める者無しか?
神話を歴史にしたりお伽話を報道したりやらかし放題ですな。
あっちのNHK!
露骨な番組構成。北朝鮮化が進みますね。
安倍様の生い立ちから今日までのドキュメンタリー番組を企画するかも知れないし選挙が有るから。
いる!いますね…きっと!しかし…言えないのね…強くは。
いたら、今みたいには、なってません。
北朝鮮の国営放送レベルのNHKなんて見る価値ない。
政府に都合の良い偏見報道ばかりで正しく無い情報を拡散し多くの国民を洗脳しているように映る。
本当だ!
北朝鮮は崖っぷちなんかじゃなく、更に一歩進んだ云々
本当の報道しないのなら、
犯罪としか思えない。
マスコミに洗脳される人が増えるばかりで、本当に悪夢のような日本
妄想しすぎて、もう病気ですね…
なにしろ、#NHK は日本の朝鮮中央放送。
#岩田明子@喜び組ですからね。
崖っぷちの国とナメてた結果、核を持つ国になってしまったのでは?寝言は休み休みにしなさい!って感じだな。
クソNHK
岩田氏は後出しで、完全無欠の外交の安倍を無理矢理作り上げたい。犬HK,
民間からの女性大臣登用!なんてエサでも鼻先にぶら下げられているんじゃないの?
彼らはもはや確信犯です。霞が関官僚はだいぶ前にルビコンを渡りました。メディアも去年には渡っています。
自浄努力などナンセンス。政権交代しかありません。
提案をファックスで送ってるだけでしょう。普通なら中国かロシアか他に平壌に大使館を置いてる国に仲介してもらうはず。
御意!うみゆかばが流れ、嘘の戦果を悲壮に読み上げても、止める者はいません。
モノは言い様、だとは思うが…、笑ってられんな。
弁解する暇があるなら、さっさと助けのはしごとやらを北朝鮮にかければいいのに…。
まったくおっしゃる通りです。民放はスポンサーの機嫌を損ねたら大変とそこばかり気にしているが、NHKはスポンサーである国民を騙し、裏切り続けている。ありえないことだ。
岩田なんかは解説委員ではなく、岩田明子工作委員と呼ぶべきだろう。
なるほど。
では是非NHKから国民を守る党に投票しましょう。
それとNHKは国営放送ではなく公共放送ですね。
nhk前(公園通り側)等で見かけた「nhk糾弾」によると、平均年収は1,700万円超だとか…。
役職が付けばその手当てが上乗せされるのは言わずもがな…。
Peonyさんが音子 🇯🇵をリツイートしました
失礼致します。
🍀ネット上での
安倍首相を擁護しているのは
お金で雇われた
アルバイトの皆さんでは?
🌸音子さんの貴重な情報です。
この人、あと数年経ったら、フランスのコラボラシオンのような事になるのでは無かろうか?
丸刈りにされて引き回されるよ。。。
やはりスクランブル放送をするべき
国民(視聴者)が運動を起こさなければならないでしょう。
国民のNHK受信料不払い運動です。
公共放送が公共性を放棄するならば、当然の行為です。
岩田明子がテレビ画面に現れる度に、受信料払うの止めようかと思う、ホントに‼️😡
このメス猿、クビ切ってやりたいわ。
津原泰水さん曰く「喜び組」…
岩田明子の給料分、これまでの視聴料金自動引き落とし総額から、払い戻ししてくださいNHK。
NHK職員の給料って、視聴者のお金から出ているんだと、
改めて思うとジワジワと来るものがあるなー。
なんか、安倍が引き裂かれる寸前に見える。
引っぱりだこ ってやつですかね
現実とはだいぶ違うようですが(笑)
現実だと、梯子外されて困ってるのが安倍なんですけどね。(笑
国営放送で宗教番組かよ。
岩田明子アナが安倍総理を市中引き回しの上、八裂きに!って扇動している現場ではないのですね?
おそらく、巫女か神判者(さにわ)を任じているのでしょう。
審神者が正しい漢字でした(神道に関してですが)。
この女は内乱罪もの、生む性=善じゃない。オバハンはアベウヨの女どもが嫌い。
御輿に乗った巫女
銀河ならぬ戯画英雄伝説ってコトで
少しでも安倍総理のそばにと言う事で、近所に引っ越したと聞いたけど本当ですかね。
国民から受信料取っている放送局の解説員がまさにカルト宗教の信徒の如く、
時の政権のプロパカンダの一翼を担うって、ゆるされない!
何度見ても見てるこっちが恥ずかしくなる。
知性ってあるのかね、この岩田って人。
政府専用の語り部、いや騙り部?
野党は公共放送とはいいがたい
NHKの解体や受信料の見直しを主張しましょう。
岩田明子はアベ政権が倒れたら、唐傘一本、ムシロ一枚もたせて、日本追放な。
それくらいの覚悟がなけりゃ、これだけのおべっかは使えないだろうよ。
左の図はどう見ても「橋渡し」ではなく「八つ裂き」か「列強による管理下」なんだけど。
安倍さんの語り部っていくらぐらいもらえるんですかねぇ。
岩田さんも辞めて下さい!
ただ北海道胆振東部地震のさなかに米中摩擦の話してる場合じゃないのは確実だなと
この解説みたが、岩田女史?とても正気とは思えん解説、話に無理がありすぎ、
安倍擁護の世論操作必死だな。
殆ど妄想レベル。あきれたわ、NHKいかれてる。
嘘八百のおばさんは膿晋三一味の広告塔
ピンクのシマ・チョゴリを着て講談調でやれ
ご本人、役割をどこまで理解しているんですかね、というか、利用している輩が少なからずいるからこその存在なんでしょうね……。
NHKが大本営発表に率先して全面協力した歴史、正に繰り返されていますよね。
米中貿易摩擦の仲介って、アメリカから攻撃喰らって仲介どころじゃ…
“布教活動”が仕事です。
こんなひどいフェイクニュースを撒き散らしているのは、どこの局なんでしょうね(棒)
某作家によれば #喜び組
北朝鮮の #李春姫 か、#NHK の #岩田明子 かという感じですね。
良い大学出てNHKに就職して、私何やってんだろう??ってならないのだろうか。。。アホなん?
蚊帳の外の宇宙の彼方に追いやられてるのも分からないのか‼
NHKなんかに金払うかよ!
朝ドラ初めて覗いたけど
使い古した芸人のオンパレード
金の使い放題、見え見え。
NHKなんかに誰が金払うか!
いまの日本放送協会は入社試験で親安倍的な立ち位置で臨んだ人が採用されるんかなあ
〈ファンタジーの語り部〉として、生きていきたいのかと。
橋渡し?…多分 トランプが望んだことじゃないでしょ…いつでも会うこと出来るんだしね…
この捏造解説絵だと安倍の手足がもがれるわ。おらー、別にかまいませんけどね。
麦わらのルフィじゃねーんだし
ヒステリック盲信女史
NHKは内心安倍晋三総理が八つ裂きになれば良いと願っている
政府から派遣された人みたいですね。赤軍の政治委員みたいな存在。
あ弁護
わざわざ日本を仲介させるメリットがないけど
枝野とか蓮舫が総理大臣になったら、今より日本がマシになる。
ムーの世界、アベが八つ裂き。
ポンチ絵とかいう官庁で作成する資料のNHKバージョンなのでしょうか。
この人、昔からこんなだったの? 週刊誌でNHK美人記者かって書いてあったけど・・・。この人ですか。
この人、素材は、というか、本来は美人と思います。
今は洗脳されていっちゃっているので、恐い顔に見えるのです。
そりゃ、NHKと 官邸の 両方から、お給料を もらってるからの〜〜〜
安倍なんかは ど〜〜でもいい、すべては 金の ためさ!!
どうせならもっと上手く創ってほしいもんですね。
スシローすら比較の対象にすらなりません
岩田明子が崖っぷちなんじゃないかな?
ですねえ。だからこそ国が滅びても生き残るサバイバルが我々の戦略でしょう。
岩田明子の解説を正当化するNHKには不信感しかないよね。
日本のマスメディアはかなり腐敗が進んでいる。
非難の声が高まるのは常態化している現状に危機意識をも津方々が増えたからだろうね。
存在価値を悪用している実態にSNSは冷静に見ているのを把握しないと完全に信頼を失う。
まったくです。
現在の犬HKのような偏向報道を許しているから
野党の支持率が上がらない一因になっているのではないでしょうか!?
岩田明子はアベの喜び組、庶民の敵である💀
岩田明子のような解説員を雇っているNHKに対して我々国民が皆で、「受信料不払い運動」でもやって差し上げないと、岩田明子解雇に動けないのでは‥。
アベと太いパイプで繋がっている。変な女が入り込んで、NHKは困っている。
所謂、知識人と言われる中にも、変なのがいる。
怒らなければならないのは、国民(野党含む)だろう。
唯々諾々と受信料を払い続けることは、許していることになるのではないか。
この人は公正、客観的視点、置かれている立場が全く理解できていませんね!
カルト宗教の狂信者の様な発言を平気で電波にのせています。
NHKのあざとさが良く出てる。
司会者に「矛盾では?」と多くの人が抱く疑問をぶつけさせ、岩田に「全く矛盾しません、なぜなら…」と解説させる。
頭から安倍擁護ではないフリを装って、視聴者を誘導している。犯罪的と言ってもいいくらいだ。
「崖っぷち」なら落ちればいい、というのが一昨年来の日本の態度。「最大限の圧力」どうした?
NHKは、政治権力を武器にした凶暴な 送り付け詐欺、
勝手に電波を送って、その電波を利用しようがしまいが、脅迫しながら受信料を巻き上げる。
間もなく、事の真偽は明らかになるでしょう。
そこまでして…
ほんまや、野党がだらしない像〜
とチコちゃんがおっしゃています。
一発ね!
NHKは国民から強制的に受信料を巻き上げる行為を法的に許されているが、
それは不偏不党の公平な公共的放送をすることと引き換えであり、
今の岩田明子氏のような特定権力者にどっぷり肩入れした官邸広報のような放送は許されない。
野党はもっと本気で怒らないと駄目だろう。
国谷さんがいればって思うと、悔しい思いになりますね。
長年、安倍政権が、報道機関に言論弾圧を行って、こうもなってしまったのかと。
クローズアップ現代の国谷さんも、
ニュースステーションの古舘も、
政権圧力で飛ばされました。
政権の悪いところを指摘すると、政権が圧力をかけてきます。
まるで安倍を中心にに外交が展開しているような解説。
この #岩田明子 のロジックはメディアが率先して国民をミスリードしています。
彼女のこの傾向は、益々と露骨になっています。それを容認するNHK。
メディアが権力に添い寝した過去の歴史そのもの。
想定していたと何故わかる。
原発爆発は想定する必要がないと言った安倍が…。
既に北朝鮮の問題は、日本を蚊帳の外に置いた米・中・露・韓・北朝鮮の5ヵ国で協議することで一致。
岩田記者は、これについても安倍首相を、各国の ‘ 橋渡し役 ’ だと主張。
客観的に見て、どう見ても外されて孤立しているようにしか見えないものが、
カルト信者にはやはり橋渡し役に見えるようだ。
スーパー安倍擁護の岩田。今外交で手詰まり金さんが、世界の蚊帳の外アレに救いをだって。
ところで、折角直接金さんに会うのに拉致・核・飛翔体問題は不問?一方菅は、アメリカまで行って拉致問題を相談。
お前、変じゃないか。今度は自分が話すって言ったのはなんだった?自分で言った責任取れよ。
国営放送がエクストリーム擁護。
最近ハシゴを外されてる安倍が他者にハシゴをって😄
まず、そこから無事に降りて来いよって😄
北朝鮮との対立を煽っているうちに世界から孤立しだした安倍政権。危機を感じて北朝鮮との関係修復に動き出す。
たったこれだけの話がNHKにかかれば複雑怪奇な見識に変わり解決不可能な難問題にすりかわる。
権力者をチェックするマスコミが権力者の寵愛を受けて画面に出る。応援したいなら正式に私設秘書になってほしい。
受信料は広報財源ではないはず。
すごいぞ!まるで天動説だ
崖っぷちは安倍だろう‼o(`^´*)
「安倍首相はずっと前から首脳会談提案を想定しており…」
「安倍首相が「助けのはしご」をかけてやり、…」
→何を根拠にこのような発言が出来るんだろうか。安倍首相の“思い(妄想に近い)”を本人に成り代わり言っているのだとすると、
対外的に大きな問題となる。
この女の正体でしょうか 類友と世間では言います
権力者に媚び諂い生き抜く命で良いのか 大切な貴重な時間は二度と帰って来無い この世は命を創る 時間の間に
旅立ちの準備の時間です 本番に向かって時間は限られているのです
話は全く逆ですよね。米中露韓国北朝鮮の外交の動きのカヤの外に置かれてるのが日本じゃないですか。
日本は単に金づるとしか見られてない。
関西人は、このパターンは池乃めだかで見慣れています。
もうじき、トランプと金正恩が安倍首相の頭越しに「安倍〜! 安倍〜? おっかしいなあ、どこ行ったんやろなあ」「さっきまでおったのになあ」といじりはじめ、
安倍首相が袖で涙を拭うところまでがお約束です。
国民には「対話は無意味」と言いつつ、裏では別の事を考えていらっしゃったんですね。
櫻井よしこの後継者。
公共放送でこれだけ堂々と嘘を付くって日本はどうなってるのか‼
これで受信料を取るとは泥棒に追い銭だな‼
フリップに、しれっと自身を登場させてる。
キンちゃんと
トラちゃんは
仲悪そうに見せかけて、裏で
シンちゃんから
金を巻き上げる相談をしてるよ。
シンちゃんええカッコしいやから
二人から足元みられてる。
こんにちは。👋😃
こんな劣化したのが、解説委員?😱
そんなんで委員かい?😱
崖っぷち、梯子をかけてほしいのはむしろ、安倍でしょ?(笑)
蚊帳の外なんだし…😒
岩田が静かな時間帯に出てきて安倍ポエムを唱え田舎の善良な老人がそうかアレもやっとるんや、みたいな、
やめて。ホンマ。効果ありすぎるんだから。
私、岩田明子は目の端に入れるだけでもイヤだが、このアクロバテイック(!)な解説だけは聞きたかった。聞いたらちゃんとNHKに苦情電話入れたのに!「真剣な顔と声でもっともらしさを演出し、
自分の見識の甘さ(なさ?)をゴマかそうとしたって、ダメだぞ!あんた、北方領土もハズしたよな」
佐藤栄作総理は中国で世界から梯子を外され安倍晋三総理は北朝鮮で世界から梯子を外された。
中国との国交が結べたのは佐藤栄作総理の次の政権だった、
北朝鮮問題の前進もやはり次の政権なのだろうか?
現実歪曲フィールドw
アベの失敗はすべて織り込み済みだった説。
「助けのはしご」?
そもそも去年6月には金正恩氏が「安倍首相と会ってもよい」と言ってるのに?
「助けのはしご」などと言う意味不明な言い訳より、これまでなぜ会談が実現していないのか、ついて解説してほしい。
安倍首相の事情に通じてるならね。
NHKを見れば簡単な話がややこしくなり、そしてわからなくなる。
北朝鮮との対立を煽っているうちに世界から孤立しだした安倍政権。
危機を感じて北朝鮮との関係修復に動き出す。
たったこれだけの話がNHKにかかればこの通り。金かかるわけだ。
下級民族・日本人が「蚊帳の外」にあると大喜びしていた「上級民族コリアン様を奉じる日本リベラル族」が
右往左往してるのが分かりますね。日本リベラルは、
「欧州の天地は複雑怪奇」の平沼内閣から進歩してないようです。
ソフトパワー30(CPD、南カリフォルニア大学の外交研究機関)の調査で、
日本は5位。去年から1つ順位上がる。指標の一つに「外交」があり、評価されてます。
これでも「CPDより、我々リベラルの分析の方が正確だ。日本は蚊帳の外」と豪語できるなら、凄い事です。
>>561
NHKの方ですか?なに言ってるかわかりません
アベ政権が倒れた後、このき○○いはどう言い訳するつもりなんでしょうか(笑)
どちらしても、政権崩壊後はNHKは解体するしかないと思いますが…。
岩田は、安倍の矛盾した行動に屁理屈考えて、正当化して流す係なんですな。
少し前までは、屁理屈考えてるのは片山さつきの係だった気がします(笑)
確か北方領土が戻ってくるって大騒ぎの片棒担いだのもこの女幇間でした。
安倍友の共通点はともかく恥ずかしさを知らないこと。その意味でどこか日本人的じゃない。
アベの妾が何を言っても、
このようなザマであることを隠しようがないと思うのだが…。
私たちは、北朝鮮が国連加盟国の85%と国交を結んでいると言うことを忘れてはならないと思う。
そのどこが崖っぷちなのか?
アメリカ目線でしか世界を見ていないと、肝心なことが見えなくなる。
岩田明子氏は、安倍氏擁護だけの天才だねぇ。ハァ orz
朝鮮側からも、ほとんど相手にされてないのが、我が国の首相です。
お久し振りです!山崎先生。こちらの岩田先生は一体、どういった根拠でこんな事を主張しているのか、
それ自体についての明確性が正直、私にも理解が出来ません。
しかし、明かにこの方も現政権による「操り人形」である事は確実ですね...(断言)!
これだけ狂った歪曲を堂々と、真実であるかのごとく、NHKの顔として発信し続ける岩田明子・安倍教・NHK広報担当。
安倍教信者にして権力の走狗、社会に害を与える悪徳宗教より国民に害を与え、
あくどいのは国民の金で飯を食う公共放送で安倍教の流布をする罪、国民への反逆罪だ(法律にはないけどね)。
ハシゴの長さは足りるんですかね?
政治家にでもなるんでしょうか。
そんなに外交交渉能力がありながら、拉致問題を解決すると大口を叩きながら
6年以上も北朝鮮からのアプローチをただひたすら待っていただけなのはどうしてでしょうかねぇ。
岩田も安倍とメシ食ってるうちは何を言っても信用されないよ。ウラを知ってる人にはね。
日本のマスコミはストーリーを作るのが上手いといつも感心する。
日頃から客観的な報道をしていたら、こんな特技は身に付かない。
あまりにも馬鹿げて笑ってしまった。
的確な論評と見ましたが、何か問題でも?
>>572
はしごの長さが足りてないですねえ
外交面で行き詰まっているのは、うちの国のアホ総理とガキ外相じゃないの。
ばっかじゃなかろうか。
嘘もここまで来たのですね。
安倍応援団同類項の岩田氏を表に出して、言わせるNHKの終了ぶり。
安倍氏→NHKトップ→岩田氏
ヨイショ!ヨイショ!の為の虚言塔。(世間ではとっくにバレているのに)
東ドイツの、独裁政党の党歌 の題名 『党!党!党は常に正しい!』を思いおこさせました。
このような支離滅裂な現実の実相から眼を塞いだ、修辞で心地よい揺り篭的な状況認識に自足するのは、
本当に没落国家RUSTカントリーの末期のモルヒネとしか解釈しようがありません。
とんでも解説員が国営放送で発言できる国、日本。
これだけの詭弁を弄する頭を持ってる訳だし話し方も(少なくともどこぞの総理より)頭の良さを感じさせるのに、
どうして彼女は泥舟みたいな現政権をここまで擁護する気になるのだろう。いつまでも続くわけでもないのに。
多分その「はしご」は使われないし、使われなくともなんの危険も起こらない。
やってる感だけのために無意味なことしかしない。昆虫外交。
安倍総理がトランプ氏の言いなりである事が確定した証拠に過ぎない(毎度の事ですが)。
これを岩田明子氏はとてつもない形で歪曲するやり方が恒例なので、
予想に違わないのは多く人達が周知の通りですね。
岩田アッキーさんの説明を解説番組として見るからいけないんですよ。
外交フィクション小説のドラマ版だと思って見ないと。
日本国民が崖っぷちなのに、はしごをかける方向が間違っている、首相!!!!
カラスが白いと言ってるようなもの、片腹痛い…
この外交の解説に、安倍が入ってる時点で『誤報』です。
そう言え、と首相から耳打ちでもされたのでしょう。
この自分が記者だと妄想している脳が湧いた女をどうにかしろ。
#NHK の岩田明子は、麻原尊師の高弟「ああ言えば上祐」を想起させる。
情報操作をするNHK。嘘800系は、何為。
崖っぷちは毎度の事ナノダ?
堂々とフェイクニュースを報道する公営放送。
信じられない。あほらしい。
外交上手な安倍首相(産経新聞評)とはこのことか!!!
蚊帳の外の安倍さんだけ、片膝ついてます。
よくもここまで。本業はフィクション作家?
ひどいですね。
実際は、北朝鮮は(軍事行為の是非は別にして)能動的に外交を進めていますし、「助けのハシゴ」をかけているのは韓国です。
岩田氏は、朝鮮半島の方々の主体性を軽視しすぎです。
このかたは、いったい何者?
UFO研究家の韮澤さん以下だね
アイドル気取りの変なクルリンヘアといい、サイコレベルの大嘘全開といい、何から何まで許せんぞ、岩田明子。NHKも末端の記者はまともな人もいるんですけど、
こんな卑劣なクソばばあしか出世できないんでしょう。今の日本の縮図
誤報とも言う。
かの国、何年前から食糧難とか、内部崩壊とか留学経験のトップだから良くなるとか、
能書きだけの北の専門家連中、核は持つわ、優秀な飛翔体どう説明するの?
髪型で馬鹿にして、どっちの国のトップが馬鹿だよ😪
駆け引き、なんじゃないですかね
アベに助けれる事が思い浮かばない。
余りにも子供じみたお答え。
馬鹿が移ると困るから、閲覧注意か
馬鹿を見たい人はどうぞ見世物ですーの世界。
できの悪い紙芝居みたい。
崖っぷちならなおさら効果の見込める国に接触するのでは。
>>610
いずれにせよ岩田女史の牽強付会ですね
この岩田の頭の中はどうなってるんだろ
逆だろ。しかも助けのはしごは誰もかけてくれないぞ。
「囲む師は必ず欠く」(孫子の兵法)
助けのはしごなら、無条件にする必要などないわね。
北朝鮮も崖っぷちかもしれんが、安倍政権も外交成果皆無で崖っぷち、
あわせてNHKも報道から宣伝機関に脱落して崖っぷち。
まさに崖っぷち3兄弟、世界の笑いもという点でも共通点が一緒。
身をもって日本の人材不足を広報し続ける外交の安倍。#東京五輪・パラリンピック #Olympics に向けて自民党の #DiscountingJapan にも拍車がかかってきましたな。
ハシゴをかけただけでは、どうにもならないでしょうに
渡って来てもらわないと・・・
トランプさんが、自分でこの前直接会ってムリだったのに!
いずれに致しましても、このNHKの絵ムカつく
頭おかしいレベルの詭弁ですな。
これが本当の都市伝説であり陰謀論というやつか。
いや〜楽しいですね、NHKは。犬NKを通り越して、妄想放送局。
かなりのお年のようですがお幾つなんですかね?
岩田さん、貴女がそのスタンスで発信すればするほど崖っぷちに向かいますよ‼️
岩田さん、貴女はアベの太鼓持ちかね⁉️
岩田!少し行く末を考えてNHK冠だけで身を滅ぼさないようにしないと路頭に迷うぜ。もう滅びているがね。
どう考えてもこのアナウンサーってアへの事に夢中で他の事が目に入らないのだろう‼
こう云うのを使うNHKって信用出来ないよ‼
普通に安倍総理やトランプの言動を見ればそう思うよね🙄
北朝鮮のミサイルは想定外だったろけど。
妄想を垂れ流す公共放送なんて日本ぐらいだろうな。恥ずかしい。
国のスポークスマンたる、官房長官のポストを狙っているのかな。
それにしても、毎度のことながら、「後づけ」講釈が面白すぎるわね!
金正恩が会談するに当たっての事前交渉で前提条件を色々出してるのでは?安倍さんは「前提条件は無しにしようぜ、そうじゃなければ会ってやらないよ」と金正恩に直接言ってるだけ。
【批判殺到】「国の借金、昨年度末1103兆円 3年連続で過去最大額を更新(国民1人当たり約874万円の借金)」増税のための提灯記事
国の借金、昨年度末1103兆円 3年連続で過去最大額を更新
財務省は10日、国債や借入金などを合計した「国の借金」が、2018年度末時点で1103兆3543億円になったと発表した。17年度末に比べて15兆5414億円増え、3年連続で過去最大額を更新した。13年度末から6年続けて1千兆円を上回っている。
社会保障費などの財源を赤字国債で賄ってきたため、満期10年以上の長期国債が増えた。総務省推計の4月1日時点の総人口(1億2623万人)で割ると、国民1人当たり約874万円の借金を抱えている計算だ。
借金の内訳は、国債が976兆8035億円で、17兆6622億円増えた。金融機関などからの借入金は53兆2018億円。
【金子洋一・前参議院議員(神奈川県選出)守護霊霊言】
✔ @Y_Kaneko
「国の借金」ならぬ「政府の借金」が3年連続で過去最大額を更新というのは事実だが、一方で国民の保有する金融資産額も増え続けているからミスリードだ。
真の問題は、国民がおカネを使わないで結果的に国債ばかり買っていること。ここを解決しなければデフレが続く。
この借金を自分達や自分の子供や孫達に背負わされてしまうということを認識できない若者達が、
安倍政権を支持しているという悲しい日本。
またー❗️
社会保障の時だけ国の借金強調、オリンピック含めた公共事業や軍事費増の時は・・‼️😭😭
衆議院議員 長尾たかし
✔ @takashinagao
この報道の一方で、国の資産は600兆程度あるのでしょうか?という議論にならないと
「正確な事」が伝わりません。また、国債残高が増えても、通貨価値が下がらなかったこの20年。
自国通貨建で国債を発行する国は財政破綻しないという、MMT理論が注目され始めましたのに、、。
いつもの消費税仕方ないよ洗脳報道ですね。
国の無駄使い874億円は過小評価でしょう。検査報告に原発関連予算も入れるべきです。
嘘つき提灯記事。まあ財務省が発表した資料をほぼ右から左に流しているだけなのでしょうけど。
国債は借金ではありませんし、国民一人当たりが〜という説明も間違いです。
是が非でも消費税を増税して日本を衰退国家に押しやりたいのか?
この国民一人当たりの、、
っていう表現には
悪意しか感じない。
誤った認識の刷り込み。
「国の借金」という言葉を使う奴は
①騙そうとしている悪者
②その手先
③騙されている馬鹿
のどれかだと思っとけばいいよ。
この場合、共同通信社は②ね。
財務省は、国としてのP/L、B/Sを教えないで、
「国の借金がこんなに!」ってプロパガンダ発表、いつまで続けるつもり?
もう、情弱以外は騙されないって。国の借金、昨年度末1103兆円
メディアは「1人当たり借金」表現をやめる気配はありませんね。
続けることによって、批判側が諦めるのを待っているのでしょう。
国の借金じゃなくて、正確には政府の借金。
政府が国民に借金している額が、1103兆円というのが正しい表現。
こんなに増やしたのは放漫財政やりたい放題の長期政権政党自民党の成果。
これは、厳然たる事実なのです。
この借金は決済責任があった自民党が国民に返済すべき。
そして、この金のほとんどが利権のために使われてるでしょ。
献金、パーティー券にもばけてるんじゃない?
ミスリードはパヨの専売特許だからお家芸を取られて嫉妬かな?
役人のやることは昔から同じ
こいつらがいる限り誰が政治やっても同じとなる。
人目を気にし過ぎる国民性がどうにかならない限り、誰が政治をやっても同じ
貧乏するより、政治に対してアクションして変な目で見られる方が痛いから
世間体に命をかけたがる
そこが変わらないと、これからこの国はどんどん沈む
政治とか法律とか、システムだけではどうにもならん、もう
変わらないためには何でもする、日本人の特性がどうにかならんとどうにもならん
誰が政治をしようと
>>644
そりゃパヨクと戦ってる君の生活はこれからも変わらないよw
誰が政治やっても変わらないw
「パヨク全員俺にかかって来いやー」くらい言ってやれ!
お前なら勝てると思うぞ
見えない敵相手にw
GAFAに日本で納税してもらうしかないね
できないなら日本から出て行ってもらいましょう
代わりはいくらでもいる
プライマリーバランス黒字化を掲げながら借金を減らせない無能安倍
そんな無能を支持する低能安倍信者
自民党(55年体制含む)と自民党に投票してきた人達が返してくれるんだよね?あと投票棄権してきた人達か。
外遊する旅の安倍のバラまきのせいである。安倍は腹を切れ。
ちなみにトヨタの2019年3月現在の借金は
約31.4兆円。
社員一人当たり8500万円。
もうトヨタは倒産だー(棒)
ちなみにわが幸福の科学は、宗教界のトヨタです!!
国の借金を恰も「国民が国に借金している」かのように伝えるのはもう止めるべき。「国が国民に借金している」のだ。
増税などはもっての他だ。歳費を減らせ、これしかない。
(極一部の方の返信にはその誤りを指摘されて居ますが)③に分類されるのが、こう言うツイ主及び付和雷同する方でしょうね。
『ここまで来ると、最早①に分類しても良いのでは無いかな?。事実上、財務省の尖兵と化して居る訳だし』
と、自分的には映るのですけどね・・・。
自分も『勉強して逆に退化する・・・って、よっぽど、かの御仁が接したメンター(師匠)が酷かったんだなぁ〜(;´Д`)』
としか、感想が出ませんよ。
>>654 訂正。
『接したメンター』では無く、『最終的にチョイスしたメンター』ですね。より正確に言えば・・・。
けっこう多くの人からいろんなリンクやら教材をリプされて目を通してるはずなんだけどなあ。
ちょっと落胆…😥
いまだに信じている国民が沢山います。(T ^ T)
財務省は独立国家の政府ではなく、どこか外国の日本植民地総督府。
「日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。」
(「外国格付け会社宛意見書要旨」2002.5.2より)
「MMT理論」の結論を日本の財務省は2002年に採用している。そして、財務省の見解どおり、17年後の今日も“日本国債のデフォルトは考えられない。”
色々説有りますよね〜、
罪務省はインフラ整備等の建設国債以外の国債発行=軍事国家の始まりだから基本国債発行認めない、
単に官僚のエゴ 経団連からの圧力 など、
大多数の国民が貧困に陥り経済発展を妨げるクニの借金説は悪でしか無い。
#反緊縮 #反グローバリズム #MMT
まあ国鉄の長期債務等を「赤字」と報道した日本のマスゴミですから、政府広報ととらえるしかないですね。
しかるべき専門家に論評させるツテと金を失くしたのかな。
国民一人当たりではなく、
政治家一人当たりとか、政府職員一人当たりで計算して欲しい‼️
日本国民から借金しているのに、お金を貸してくれてる人から
また奪い取る消費税で借金補填する流れ
こんなにも膨らませて、国会議員🤔も、官僚も誰一人責任とらないで、
すべて国民ばかりが責任を負わされてしまう結果が👀に見えている。
こんなにした政党をどうして支持するのか❓知りたい🤔
というか、室伏さん、れいわ新選組から立候補して下さいよ
借金ではないとするならば、
どの辺りが借金と違うのかの説明も欲しいな。
借金が増えたなら、支出を減らせば良い。
議員削減とか歳費削減とは、削減する項目はたくさんあると思います。
支出を減らすフリをして、重要な事業の民営化や、国有地の格安での払い下げ、
公務員削減と業務委託や派遣によるコスト増大など、絶対に騙されてはいけません。
消費税は廃止にしないと
夕方のNHKのニュースでもこの報道の仕方でしたよ。
一人当たりにするとウン百万の借金節。
いつになったらTV側はこの問題に切り込むの?
国債を国際金融マフィアが運営してる日銀が買ったら、それは国際金融マフィアに借金したことになりますよ。
あなたこそ、日銀の嘘つき提灯記事を書いてるって事に気づいてください。
あんなに老人を殺したのに国債変わってない。Σ(・□・;)
日本のマスゴミの政治部のお仕事は官庁から上がってくる官報をそのまま報道するだけの簡単なお仕事ですからね。
その中身の精査はお仕事に入ってませんのでw
リプ読んでも
財務省の言い分丸呑みの人多いっすねw
#消費増税こそリーマンショック級の経済危機
#消費減税こそ最大の景気対策
#財務省にこそシビリアンコントロールが必要
#亡国の財務省
まだ国の借金がーって言ってる!
ヤフーはたちわる選りすぐって流す癖感じる(♯`∧´)今どき国債は国民が間接的に貸してるとか伏せるなよどうやったら借金なるんかよ
【国内で回してるのを前は一人当たり800万とかめんどくせえなすりつけ計算でごまかして広報するからなd( ̄  ̄)公的詐欺師たちやな
ツイッター上でも構いませんからどんどん発信してください。
財政破綻なんてまずあり得ないということを、数字も使って分かりやすく、何度でも、です。
マスコミ 借金が…
↑
財務省 借金がと言え
↓
財務省お抱え議員 借金が…
という構図。
金のために生きる人間は支配されやすい。
財務省が日本は自国の通貨を政府が発行できるので、破綻しないと公言してます。
財務省は資産がある事も通貨発行権がある国は破綻しないという事も意図的に教えません
財務省『言え。』
マスコミ『はい。』
それでも、世界的にも歴史的にも、これほどの借金を持った国はないので、やはり不安です。
借金をいくら持っても大丈夫という論にすがるのは、
日本は神国だから負けないや、土地の価格は下がらないといった土地神話論など、
不都合事実に目をつぶろうとする集団心理に思えます。
不安なのは我々庶民からしたら当然だと思います。
しかし、MMTは貴殿が仰っている様な神話ではありません。
根本は貨幣の定義の話であり、堅実に理論を積み上げている極めて理性的な理論です。
加えて、政府の負債についてはインフレ率に制約されます。幾らでもとは書かれておりません。
MMT が正しければ良いのですが、、 冷静に見ると、日本はMMT理論に基づいて、
財政赤字を膨らませて来たのではなくて、財政赤字が膨らんで多数の人の不安が高まる中、こんな理論があったと、すがりついているように見える。
実際、この理論にすがって財政赤字を膨らませているのは、日本以外にない
日本は別にMMTに基づいている訳ではないですよ。
寧ろ財務省はMMTに懐疑的な声明を先日出しています。(MMT自体もこう呼ばれ始めたのは最近です)
日本以外無いと仰るのはその通りですが、日本は世界で唯一デフレかつ20年間ゼロ成長の国です。なので正しい経済政策も独自のものをとる必要がある。
加えて申し上げるなら、日本の場合下記の図の通り金利統計の始まりである1974年と比較して政府の負債は約50倍に膨らみました。
しかし、国債の長期金利は下落を続けマイナスに突入しています。
これはデフレにより金融機関が民間では無く国債に投資している事に他なりません。
元々黒田バズーカは低金利で、民間投資を増やし規制緩和と共に、新産業を興す狙いだったはず。
仰るとおり金融機関は日銀の意向に沿い国債を買い支えているが、低金利でも民間投資が広がる様子がない。
このまま日本の産業が衰え、国債を買い支える銀行が辟易したら、、そのシナリオは想像すべきでしょう
日銀の狙いは仰る通りですね。
しかし、それはMMTではなくリフレ派の理論に基づいたものです。
量的緩和はたしかに左図の様にマネタリーベースは拡大させました。
しかし右図の様に銀行の貸付態度は高いにも関わらず、経済全体へ供給される通貨の総量であるマネーストックの伸びは鈍く
結果的にマネーストックをマネタリーベースで割った貨幣乗数は2という異常に低い値です。
これは過去大恐慌時のアメリカでも見られた現象で、日銀が幾らお金を増やそうとしてもデフレ期には経済は上向かない事を示しています。(民需が落ち込み銀行が民間へ貸せない為)
IMFが日本のB/Sは健全と報告しています。
MMT以前に日本は財政に問題がないことが証明されています。
それに国債保有の4割以上が日銀だと言うことも載ってない悪意に満ちた記事です!
もっと発信していきます!
こんな小学生でもわかる誤り、財務省の意のままに垂れ流す共同通信。
これが地方紙を通じ全国に拡散されると、まだ信じてしまう人が多いんでしょうね。
日本のバランスシートでは、財政破綻は有り得ない。
国の資産の内かなりの額3桁兆円は直ぐに換金できる資産で、政府の子会社の日銀の資産も有り、他の子会社には官僚の天下り先の特殊法人には600兆円有る。
税収もバブル全盛期とは約1兆円しか少ない額だし。
日本が破綻するなら先進国全滅よw
適切でない言葉使いだけど、借金と言うより内部留保だろって言ってしまった。
昨晩、NHKニュースに対して。
概ね合ってるかと(* ̄∇ ̄)ノ
尚、特殊法人の資産は財務省が公開しているデータから省かれてるw
600兆円持ってるけど、天下り先大事❗️( ・`д・´)
どうしても日本を財政危機の国にしたい連中が居るんだな…
この話題去年もあったけど、情報操作にしか思えないっす。
後政府が持ってるJT株約3割とか。
増税して法人税低下を目指す経団連と、天下り先ゲットの財務省増税派のせいかなぁ(´・ω・`)
IMFも財務省天下り官僚のポストが有るから、外圧に見せ掛けた財務省増税派のスポークスマンになってるね。
国民には迷惑至極┐( ̄ヘ ̄)┌
あ、確かに大株主だわ。配当も高いんだよなぁ…
いずれにせよ、これぞ日本の闇だと思うけどマズメディアは表面的な批判しかしない。
寧ろ、借金借金といかがわしい連中の片棒を担ぐ事しかしてないのが…
教育の問題も有るよね。
大学入試に数学が外されてるから、受験に必要無い数学を学ばない。数字に弱くなる。
特にテレビしか見ない方々は完全に洗脳されていて、中々理解して貰えないのよ(´・ω・`)
せめてリーマンは。と思うけど、少しずつ発信していくしか無い模様。
確かに、私立文系は数学を受験する必要が殆どないから、数学は勿論理科も苦手な奴が多いし(蓮舫が好例)。
俺は高校でいきなり数学が駄目になったけど、幼稚園から中学迄は完全に理系だったけど。
テレビの情報なんて偏り過ぎてるから正常な判断を下す妨げにしかならない。
地道に続けるしかないです
財務省の圧力は、マスゴミを動かす。
だからテレビは、嫌い。
この借金を全部返したら国民の資産も同額なくなる。借金=資産だから
財務省やお抱え評論家、新聞、テレビ。もう騙されません。
この負債額だけで言うと事実だか、では資産はどのくらいか?という視点。そしてその資産は国単位か?円としてか?という視点。
同様にGDPについても得た金額だけでなく、それを得るために使った負債はどのくらいか?その収支はプラスか?マイナスか?
こういった検証なく一人歩きするのは意味が無い☺️
MMTは眉唾物だと思いますが、限定的に国債の日銀買い受けを解禁してみるのは良いと思います。
少なくとも今現在は緊縮財政とか増税とかするべきでは無いしする必要もないです。国の資産は600兆。
日銀が持っている4百数十兆の国債は国の負債だが日銀の資産なので、連結すればプラマイゼロ。財政再建完了
メディアの「国の借金」という表現を辞めさせてほしい。
国の財政が逼迫していないことを国民に周知すべきです。
それが政府与党と長尾先生の仕事です( ˘ω˘ )
家計の金融資産1830兆円
過去最大を更新
ネット債務にしたって債務がダメと言い返されたら終わりじゃないですか
池上彰さんも、
本当に日本が経済危機なら、とっくの昔に破綻していると言ってました。
財務省解体しましょ!
財務省は日本人を苦しめて楽しいんでしょうか?
相変わらず『国民1人あたり〜円』」的な報道を見ると、この国の報道機関が情けなくなります( -_-)
財務省は消費税上げる事に躍起‼️
日本国の借金⁉日本国政府の借金では⁉
今こそ、財務省を解体し、
歳入庁を、作るべき!
既得権益に巣食う財務省OBは
殲滅しないと!
1番良くないのが何も知らない方々、もしくは幼い子供も誰も彼も十把一絡げに
お前ら国民は一人頭幾らの借金がある、と言うとてつもないネガティブな印象操作です。
消費増税含め世の中の雰囲気をどん底に叩き落す様な真似は財務省と言えども看過できないのです。
財務省の支配は強固ですが、
私たち国民は財務省の解体と特に岡本事務次官の解任には大賛成です。
いやいや、嘆いとる場合かよ(笑)
国会でこれおかしないかって財務省に言えよ。それがあなたの仕事やろ。
国の借金ではなく政府が国民から借りた金だ!
いい加減に返せ💢増税ばっかしやがってふざけんな😡
さすが長尾さん!わかってらっしゃる!
そんなことあるわけない❗
借金は借金
ただし徴税権のある国民に借りてるから
いつでもチャラに出来るというだけ
ふざけるな💢😠💢
税金の無駄遣いが多すぎる‼️
あなたは、そんなに強い意志があるのならば国会議員になればいいのに☺️
現在の国債残高が如何に異常かという
認識が不足していると思います
国の借金は最終的に国民の借金なのだから
(∩´∀`)∩正にソレダーーーー‼️
(∩´∀`)∩キャイン‼️
いくら借金しようと 中央官庁が無駄遣いしようと 喉元過ぎたら 忘れてる事が多い
選挙前だけいいこと言っても 当選したら 税金取り放題になってるかも
国の債務が国民一人当たり871万円とか報道されますが、
トヨタ自動車は19年3月期で債務が約17.7兆円となり、従業員一人当たりにすれば約4800万円。
でもトヨタ自動車が倒産するなんて誰も言わない。
わざと資産を無視した煽りにまんまとのせられるマスコミも悪いが受け取る側も現実をちゃんと見ないと。
長尾さん、よく言ってくれました。そういう発言を他の政治家もいうべき。
日本国の財務諸表を明確化して提示すべき。そして、借入の内容と支払い先。
そして、全ての税金の使い先を明確化してから、政府は増税の提案をすべき。
自国通貨で国債発行してる限りは
原理的に潰れようがないでしょう
政府に対する負債は国民の資産ですし政府は徴税権もありますから
借金返しますねって徴税しました
返します、って国民の資産として返ってくるんだから
行って返ってくるだけの話
そんな事しなくても、日銀が買い取ってる訳ですし
消費増税は凍結、むしろ減税もできそうですね。
買ってるの(=債権者)は日銀と国民ですからね。
また嘘報道か。
もう飽きたよ!
これこそ「突撃!カネオくん」でやってほしい内容なのに…NHKときたら…
こういう悪意に満ちたフェイクニュースについて国会で質問をして
そして政府としての見解と言うかそういうものは出せないのでしょうか??
自民党では無理ですか?
国じやなく、政府の資産。国、国言うと、個人金融資産1800兆円て聞くけど、あれはなに?ってなる。
自民党内で一般化して頂きたいです‼️
そこまでわかってるのなら、政治家としていま決断すべきこともわかるでしょ!
MMTは「理論」ではなく理屈だと言う指摘もあるようですがさて。
私は経済学は詳しく無いですが理系上がりとしては数式を用いないと言うのは正直、学問としては違うのでは無いかと。
ほんの少し疑問に思って掘り下げればすぐに嘘だとわかる記事。
残念な事に鵜呑みにする人の方がまだまだ多いですね・・・
庶民のほとんどが愚民だと痛感します。
大人になったら・・・大人だったら・・・
大人でもバカなままな人は多いです。
「通貨価値」という表現を使うと、円高が良い事と誤解する人が増えるので
「円の流通量(供給量)が相対的に少ない」という表現の方がよいと思います。この20年、対ドル、対ユーロで円安にならず
むしろ一時円高になったのは流通量(供給量)が相対的に少ないのであって、
国債の残高云々ではありません。
がんばってください。
米中貿易、EU離脱問題、世界情勢が不安になると必ず円高になる。
世界のマーケットを見れば全てわかります。共同通信の方々バランスシート勉強してね。
国債も一部のファンドを除けば持っているのは日本人。日本人の資産です。
クズ組織「財務省」が言う
「国の借金」って言葉には
もう騙されません💢
もし消費税増税するなら
自民党には
次の参議院選挙に入れません
やっと目を向けてもらえた様ですね。
ただMMT理論は財務省の思惑通りになりますよ。
高橋先生の意見を参考にしてください。
印刷すればなんぼでもある❗一端チャラにしたら、借金0になるよ🎵
先生国の資産と円建ては
私もその通りだと思います。
しかし、
MMTはヤバいみたいですけど😀😀
上念さんが社会主義認定して
いますけど
バランス無視の巨大政府構想みたい
ですが
借金する→資産が無いから
この刷り込みがあるかもしれませんね。
「国の資産」って何ですか。「通貨価値」も五割程度下がってますよ。
加えて、貴殿は、1100-600の計算すらできないのですか。
借金大国に間違いありません。
それと、国民一人当たりの借金という言い方やめてくださいね。
政府は借金あるかもしれませんが、国民は政府に金を預けているんですからね。
資産が600兆円もあるのであればなんで国債を新規借り入れしないで、
国債の返済という姿勢にならないのでしょうか?そこがよくわかりません。
あえて国債で調達して国家予算にあてなければいけないのでしょうか?
あえて借金を続ける理由が知りたいのです。
MMT⁈
もうこの件は、国民にバレつつあるんですけどね(笑)
国民一人当たりに換算すると…に
国民一人当たりの借金とは言わなくなったようだ(笑)
国の資産は天下り先の団体にあるという話があるのですが、本当なのですか?
財務省解体のチャンスは書き換え問題の時にあったのに 。
恩を売ったのか義理をかませたのか判りませんが、財務省が命拾いしたことは間違いない。
それとも、義理を噛まされたのは政権側ですか?
旧皇族復帰の件にしても当たり前が握り潰される理解不能なことが近頃多すぎる。
国の借金は誰が借りて誰が貸しているのか財務省に説明させて下さい。
あと、その国の借金とやらを全て返済したらどんな世界になるのかも。
1000兆円はどこに収まるのだろう?
長尾先生におかれましては財務省指示のガス抜きだと言われないようお願いします。
ふーん、 国と日銀が持ってる資産で
1000兆超えてますけどねw
日本国民全体で1700兆。
ん?借金?何の話だね😂笑
お国の大難続く 頑張れたかし、経済防衛危機続く‼️
しかし、財政再建の意思は、必要かと、思います。それが、ないと、海外での 円取引も 難しいし、無節操な、インフレを 招く可能性もありますから。
あれっ、ネトウヨは借金と同じ金額有ると言っていたのに
将来の国民に対するツケだと はっきり言わないで 政治家どもが甘い汁を吸っていることを もっと野党は言うべき・・・はっ! 同じ穴の狢?
実社会で、多重債務者が青天井で借り入れできるか?って考えたら、わかるはずなんやけどね、この異常さは。
国と個人の借金を同一視するのは完全に間違い。
個人の借金は銀行にとって小さいものだから容易に切り捨てることが出来る。
国の借金は、返済が困難だと銀行が判断したとして、
それで国家を破綻させたら、銀行の存続が困難になる。
だからいくらでも借金を増やしていいんだよ。
それが成長という形
よく「国民一人当たり〇〇万円の借金」
と報道されるが
これが明らかにおかしい。
日本全国にある400万社といわれる企業も借金の対象とみなすべきなのに
個人のみの借金であるかのような報道にすり替えられている。
この二つの嘘によって、個人が増税されて
大金持ちの企業が儲かってるだけ。
結局景気対策で使った絵予算って効果なかったのに、
ばら撒く政治家を歓迎した政治家を選んできた有権者の責任。
そのツケは国民が払うことになる。
国の借金
昨年度末1103兆円
あれ💢
消費税増税の5分の4を借金返済の為に使われていましたがという
アベ首相の答弁はなんやったんや💢
二重の嘘やん💢
バカな若者が自民党を支持してそのツケを払うのは自業自得! バカは死ななきゃ治らない!
今の若者はバカか間抜けなのかどちらかだろうね。
こう言う事(社会の仕組み)こそ、義務教育で教えるべきだよ。
日本史なんか教える必要はない!<君が代>を歌う必要もない。主権在民の建国理念と矛盾するから。
日本社会(国土と国民)は、天皇(皇族)の所有ではない。
そりゃ、政治に口出されては困るさかい【ダルい・ウザい・面倒い】と"ゆとり"という思考を停止させる政策を行い、
マスメディアの誘導でに【勝ち組・負け組】【オンリーワン】という"自分が良ければ、それでいい"世界を築いてきたさかい。
誤った誘導は、回りの大人が指針を示し諭していかねばあかん。
将来の、為、医療に関わらない選択を、させて欲しい。
ほかの人も、医療頼みしないで欲しい。随分弱くなったもの…
借金は資産だそうなw
そりゃ借金も増えるだろう‼アへは人気取りの為に世界中にお金をバラマキ、菅は毎月領収書無用の一億前後の使い放題、
議員は贅沢な海外旅行、公務員の給料は上がるこれってみんな国民が払った税金だ‼
一部の反安倍派が安藤裕らに騙されて日本は財政破綻する心配ない、
国債をバンバン発行せよ、などと支離滅裂なMMT理論をばらまいてるね。
山本太郎さんもこの論理を主張しているのが残念。
アベノミクスが大失敗だったという証拠。
#自民党じゃダメなんだ
所得による学歴格差回避策ですね。
名前がおかしいって話。
シノドスに「就職氷河期世代にとって消費増税は天敵――あるべき経済政策はなにか」というテーマで寄稿しました。
ロスジェネ世代へ所得再分配をして救うことこそがこれからのわが国の主要な政策課題のはずです。
増税などしているヒマはありません。
まったく同感です。⇨ポール・クルーグマン:消費増税は間違いでした。
(日銀は)現在は思い切りアクセルを踏んで速度を上げ、全力で進む政策以外、選択肢はありません。緊縮政策を積極的に行なってはいけない。
依然としてインフレ率が低い現在、私は消費増税には反対です。
中国減税、20兆円上積みへ 景気対策の柱に。わが国政府よりもはるかに動きがすばやい。
わが国の政府霞が関の能力は中国共産党よりも劣るのか・・・
日銀が物価見通しを3回連続で下方修正した。いやしくも官庁が自らの見通しを下方修正するのなら当然政策対応がともなうべきで、
少なくとも「今後さらに強力な金融緩和をする」などメッセージを発しないと、
市場から本気度を疑われてこれまでの金融緩和の努力が水の泡になってしまう。強く警告したい。
アベノミクス完全否定論は正しいのか?のタイトルでブログを書きました。
国内で支払われたお給料の合計などの指標は上昇に向かいました。
もちろんアベノミクスには就職氷河期世代への配慮や所得再分配に欠ける欠点はありますが、
金融緩和自体はやはり効いたのです。
白川前日銀総裁は、リーマンショック直後ですら「金利を死守するという構え自体は非常に重要だ」と主張し金融緩和を渋った。
リーマン後のあの円高不況、
倒産や失業は日銀が引き金を引いた政策の失敗による大惨事だった。繰り返してはならない。
安倍総理が、日銀が2%の物価目標を達成できないことに対して、
物価目標は政府と日銀の合意事項で未達の理由は黒田総裁から説明され了解している旨答えましたが、
しかし本来ならそこは「消費増税が原因」とはっきりと答えるべきではなかったでしょうか。
アベノミクスについては、「金融緩和が企業利益や雇用の拡大に今も効果を発揮しているが、
消費増税が庶民、非正規労働者に大ダメージを与えた」と私は評価しています。
金融緩和の功績と消費増税の弊害をしっかり区別しないと、
たらいの水とともに赤ん坊を流してしまうことになりかねません。
わが国は経済政策といえば安倍政権を含め消費増税などによる「プライマリーバランスの黒字化」を最優先に考えてきましたが明確な誤りです。
欧米の特にリベラル政党のマクロ政策の第一選択は「金融緩和」です。
わが国のように自国通貨を持つ国ならなおさら金融緩和が自由にできることを活かすべきです。
私が政治家を志したのは少しでもわが国を良くしたいから。
デフレ脱却も未だに不完全でなんとかしなければならないし、
消費増税や就職氷河期世代問題にしても今対応しなければどうにもならないのだが、残念なことに議席がない。
現職の与野党の議員の皆さん、
私の代わりにどうかよろしくお願いしますよ!
岩田規久男前日銀総裁の発言は就職氷河期世代にも当てはまります。賛成です。
「若い世代の所得を増やすには、国債を発行して、その国債を買った銀行から日銀が国債を買い、
お金を彼らに流すしかない。
増税ではないので民間からお金が吸い上げられず、必ず民間に流れていく」
10月からの消費増税を止めるためには半年前の4月がタイムリミットだろう。
今国会で激論を交わして政府を完膚なきまでに叩かなければそのまま増税になってしまう。
就職氷河期世代への悪影響、逆進性、景気など欠陥だらけの増税なのだから、
野党の論戦での奮起を期待したい。
金融緩和をしないで財政出動をしたのでは景気拡大の効果は限られてしまいます。
金融緩和を唱えない反緊縮運動は、まわりまわって国内の誰かに増税することになり、限られた予算の奪い合いになります。
財務省の財政緊縮論の手のひらから出ることができないのです。
これではデフレ脱却はできません。
消費増税なんてしているヒマはない。
政府は低所得者への所得再分配を中心とした景気政策を一刻も早く打たなければならない。
国内景気がこの冬すでに後退局面の可能性。景気動向指数3か月連続悪化。
就職氷河期世代が今どれだけ厳しい生活をしているか。
30代、40代の23%が貯金ゼロ。平均貯蓄額も前年比52万円減の195万円に低下。
これがロスジェネ世代を生んでしまったという日本の最大の問題を雄弁に語るデータです。
まだ間に合います。公の支援が必要です。
「財政のカット」は「国民からおカネを吸い上げて、そのおカネを歳出に使うのではなく、借金の返済にあてること」です。
しかも政府がカットするのは生活に密着した分野からです。
教育予算をカットした場合でも、富裕層は塾にいくことができるでしょうが低所得者には無理でしわ寄せは低所得者にきます。
塾に通わせるどころか低所得者は中学校の制服や修学旅行費、給食費の負担だけで青息吐息です。
公的サービスへの「財政カット」により起きることは、
低所得者ほど生活に打撃が及び、最悪の場合国内に階層の分断が起きてしまうことです。
消費税増税などの財政カットを唱える人々がことごとに唱えている「子や孫にツケを回すな」というスローガンが、
実質的に教育子育てへの予算カットをも意味することから、
財政のカットが逆に子どもたちから可能性を奪い、結果的に「子や孫にツケを回す」政策である可能性が強いことが分かります。
大学生の就職内定率、過去最高の91・9%で、8年連続改善。
与党であろうと野党であろうと、みんなで祝うべきデータだ。
もう二度と就職氷河期世代を生み出すような経済政策を取ってはならないのだ。
就職氷河期世代の人材活用に向け政府が支援策強化へ動くとのこと。今までがショボすぎた。方向性はいいが、これまでのようなわずか数億円の予算でのアリバイ作りに終わってはいけない。ロスジェネを救うためにはドカンと数兆円単位の予算をつけなければならない。
まったく同感です。⇨岩田前日本銀行副総裁は「日本は年金生活者や非正規労働者といった消費税増税に弱い人が多い」と語り、
デフレ脱却のため「増税は凍結すべきだ」と訴えた。
:「脱デフレへ消費増税凍結を」 都内で反対シンポ
伊藤隆敏先生、軽減税率をやめるのもいいですが、
それよりも消費増税そのものをやめた方がもっといいですよね。
ウォール・ストリート・ジャーナルにもこのように指摘されました。
消費増税は止めなければなりません。⇨ アベノミクス第二の矢を折る消費増税。
日本が引き続き直面している最大のリスクは成長停滞であって、政府債務の負担ではない。
官僚組織の暴走はわが国の宿痾。戦前は軍部が大戦争は不可避だとする妄想に取り憑かれ、米ソとの対立に突っ込んでいった。
戦後は官僚が円高と財政黒字が至上命題という思想に取り憑かれた。世論もマスコミもむしろ煽る側に回ってしまった。
誤った思想の暴走を政治の力で今度こそ止めなければならない。
消費税を26%まで引き上げても、北欧のような教育子育ての無償化や手厚い福祉が実現されるわけではありません。
前回の増税時に経験したようにほとんどは国債の返済にまわされるだけです。だから消費増税には反対です。
首相側近の萩生田氏が消費増税の先送り可能性に言及した。
早速財界から反対の声が出たが、これは想定内だろう。
国民に景気回復の実感がない今、消費増税は取り返しのつかない悪影響を与えてしまうだろう。やはりやめるべきだ。
2017年度の社会保険料負担は1人あたり平均で年間77万5754円、13年度に比べて5万8690円増。
この間の給与の伸びは約16万円だった。
国民的な議論がないまま社会保険料が増加し、賃上げの効果を4割近く圧縮した。
サラリーマンの社保負担も消費税負担も増やしてはならない。
誤った政策をうったならこれからどうするかは明確ではないでしょうか?増税をやめ、金融緩和をさらに進め、所得の再分配を行うべきです。
⇨「日銀も政府も対応間違えた」 麻生財務相が平成経済を総括
騙されないで!
消費増税再延期なら「日本は信用失う」とIMFの古沢満宏・副専務理事が発言していますが、
彼は財務省出身者であり、増税のための単なるステマです。
IMFの幹部の発言は多くがわが国の霞が関の振り付けによるものですが、国際機関がすべてそうではありません。
このOECDの局長の発言などはまさに鋭い提言で、必読です。
⇨ 日本は「就職氷河期世代」に手を差し伸べるべき…労働者の立場弱く、OECD局長が懸念
消費者心理が7カ月連続悪化して、指数の水準は2016年2月以来、3年2カ月ぶりの低さとなった。
しかしその理由を「増税控え節約意識強まる」としたのはナンセンス。
過去の消費増税前にそんなことは起きていないからだ。
消費は構造的に悪化してしまったと解釈する以外ない。
高橋洋一氏「財務省にとって、日本でMMTとリフレ派が混同されるのは好都合だ。
リフレ派の議論は、アメリカ主流経済学者も賛同するし、定量的な議論の上に、財務省にとって目障りだ。
財務省からみれば、MMTを潰せば、リフレ派も自動的に抹殺できると思っているフシがある。」
米、追加関税を発動。輸入時に即座に新たな関税率が適用された前回までと異なり、
今回は十日以降に中国から輸出された商品が対象。大半の商品は海路で運ばれるため、
実際に追加関税が適用されるまで2〜4週間程度はかかる。
この猶予期間に歩み寄りの余地を探る可能性もある。
ここに来て、財務省の増税プロパガンダが頻度を増してますね。
ミスリードされやすい、歪んだ状況であると言う事も、一考に値すると思いますよ。
緊縮止めて、財政出動すりゃいいんだよ。
後、消勢は5%にすべき。
もう財務省と政府のバレバレの嘘とそれを承知で報道するマスコミにはウンザリなんですよねぇ、正直。マスコミはすぐ手の平返すだろうけど。
#反緊縮 #MMT #反グローバリズム #令和の政策ピボット
「デフレを早期に脱却するという意味でも、日本は労働者の給料を上げ、労働分配率を高めるべきです。」ニッポン人の議論は「のんきすぎ」でお話にならない
危機感もって「本質」を徹底的に追求せよ|ニューズウィーク日本版
安倍首相、TOKIOと会食。国民投票CMで起用の布石? 桜を見る会もしかり。
欧米では政治利用されるタレントは人々から敬意を払われないと聞くが。
深夜枠から「鉄腕Dash!」見ていた。Dash村も好きだったけど、
もういいやTOKIO。原発事故でDash村もつづけられなくなったんだけどね。
まだまだ原発やるって言う人たちと仲良くしたらいいよ。
何でもかんでも欧米基準でしか物事を語れない根無し草のような日本人も
敬意を払われないと、どこかで聞きました。
そんなんじゃないだろ
ちゃんと調べてから書けよ
TOKIOメンバーがどんな活躍をして首相が労いたいという話になったのか知らないのかよ
TOK I O終わった。TVで金儲け約束されたけど、今までのファンや
国民を安倍政権自民党嘘つき集団を支持される大罪の道を選んだ。
もう、TOKIOは 終わった・・・・
脳内欧米はもう滅亡したんだよ
現実欧米と向き合う時代になったんだよ
貴方様は「敬意」どころか「認識」さえされてませんね
( ・∇・)
欧米ではそうかもしれないけど、日本だと総理に近ければ犯罪犯してももみ消してもらえるし、何かとメリット多いけど、
逆らうと反日となり迫害されるのです。
TOKIOが「行く」と言ったならTOKIOが問題。
ジャニーズが「行け」といったなら
ジャニーズが問題。
国分は昔から嫌いですが、他のメンバーはそうでもなかった。
でも今回の一件で大失望です。山口ごと消えていなくなれ。って感じ。
私も払わないわ。
松山千春みたいにリスク背負ってでも応援していくのは(当の政治家への評価は別として)
ともかく、ろくな考えもなく取り込まてく過程をわざわざ披露する軽薄ちゃんたちは。
未来
過去を振り返り、
あの最悪の時、安倍の宣伝マンしてた、、、、と言われないように❗️
今その方が得だもんね。徳はないが。
イチローを途中で嫌いになりそうだった。
栄誉賞を辞退してくれてずっとイチローらしいなと思った。
もっと盛り上がる嵐の活動休止も最大限に利用されるんじゃないかと思ってます
如何なる事が起ころうと、国民の我々が安倍からピザを振舞われる事がないと云う現実。
いい加減安倍や自民党に見られるポピュラリズム(人気主義)に終止符を打ちましょうよ。
この人が補充された山口メンバーですね。
政治家が、自分の言葉と信念、責務でやるべき。
朝日新聞が正論だ思います。最初から「条件を付けずに対話」と言っていたならいざ知らず従前拉致問題での一定の前進を前提にしていたのに急に無条件となれば相手は拉致問題の前進は不要になったと理解するでしょう。
北方領土も同じです。「右」の方の見解を伺いたいものです。
安倍政権がなぜ売国をするのか?
今の時代は右と左で分けると理解できません。
グローバリズムか反グローバリズムかの区分が必要です。
出典 中野剛志
恐らく、そのうち拉致被害者、とかの言葉を使わなくなるんでしょうね。
官房長官辺りが言いそうやね、
「拉致被害者には 『当たらない』 」とか。
週刊誌、新聞の「見出し部分」だけ欲しい、
あとは「実質ゼロ(はたまたマイナス)」でも構わない、とする内閣だからね。
もはや何のために会うのか・・イミフです。トランプに何か指示されたのでしょうね。
トランプの用事をまずは・・って感じでしょうか。この人はどこ国の首相だろう?
どうせ話をすりかえるしか出来やしない。だから頭も脳みそも右に曲がったまんまなんだ。
真っ直ぐに見ればいかに安倍自民党が腐り切ってるか、なんてサルでもわかるからな。
天罰の予言(秋田の聖母)
いずれ、日本は火の海になると予言しました。天罰に遭うと。聖母マリアの予言です。
思い切って志位さんに会いに行ってもらうとか、あるいは小泉元首相や細川元首相、
村山富市元首相などを特命大使として訪朝してもらうとか別なチャンネルを考えた方が良いのでは?
一般社会でも、言う事がコロコロ変わる上司は信用できないのですが、
一国の総理がこれでは国民はかわいそうです。私もその一人です。
制裁解除しろとか言い出すからじゃない?
犯罪者目線で話すのやめてくんない
拉致問題は正直北朝鮮政府との合同調査で拉致被害者の生存の確認と帰国への意志確認を条件なしでやる事でしょうか?
安倍外交で日本が危機に?
対露、対朝、対韓、ことごとく裏目?
本来は専門の側近がいて、適切に対応するはずなのに?
無能の周りには無能しかいない!
金で解決できると思うお花畑!国費を貢まくり!
このままでは日本は国益を失い、信用もなくなる。
最大の外交失敗は実は「対米」では?
右というよりは、日和見偽、ですね。
何もせずに至ったと公言した愚かな頭目安倍くん。
御意!
そもそも金正恩氏は,拉致問題の全貌を知ってるのかな🐤
この方が就任する時粛清しまくってて,日朝交渉のミスターXも銃殺🌚
拉致された人や実行犯の記録の全貌はしっかり継承されてるのかな?🐤
部署ごと粛清されたりしてなければいいけど…🙈
日本は向こうに派遣団送って,調査するしかないですね🐒
書きました。状況の整理です。>自民大阪市議が相次ぎ反旗 「大阪都構想」住民投票で維自公連携は成立するか(米重克洋) - Y!ニュース
東京都を見てるとなんか怖いですね。
希望の党で小池チルドレンが大量に生まれ政治が壊れたという感じ。
各区を見てると、古き良き日本の姿は落語や小説の中にしか見られなくなるのかも知れない。
反旗を翻す自民党議員の名前を公表してください。
ノーサイドとはいかないと言った公明党の土岐議員の謝罪を求める!
結局は、沖縄のように安倍に脅されて屈服するのでは?
【キタ、キタ━(゚∀゚)━!】「譲るべきは譲る」共産党が「野党共闘」で柔軟姿勢!
「相互支援・相互推薦」には言及せず、候補者一本化の作業が加速する可能性、玉木氏は複数区統一
共産、参院選1人区で柔軟姿勢 志位氏「譲るべきは譲る」
共産党は12日、第6回中央委員会総会を東京都内の党本部で開いた。志位和夫委員長は幹部会報告で、夏の参院選改選1人区での野党候補一本化について「互いに譲るべきは譲り、一方的な対応を求めることはしない」と述べた。従来、共産が候補者を降ろす条件としていた「相互支援・相互推薦」には言及せず、柔軟な姿勢を示した。候補者一本化の作業が加速する可能性がある。
全国で32ある改選1人区の野党間調整を巡り、志位氏は報告で「共産候補者で一本化を実現した選挙区では共闘の和を広げる」と語った。従来の「条件」には触れなかった。
国民 玉木代表 定員複数の選挙区でも候補者調整を
夏の参議院選挙に向けて国民民主党の玉木代表は、札幌市で記者団に対し、
与党に対じするため、1人区だけでなく定員が複数の選挙区でも野党側の候補者調整を進めるべきだという考えを示しました。
#日本共産党 は、まだまだ議席も少ないが、清廉潔白で国民のために働く政党。野党共闘も、安倍政権の悪政を止めさせ、新しい政治を始めるため。
いわば、野党の背骨のような政党だな
dメニューニュース:共産、参院選1人区で柔軟姿勢 志位氏「譲るべきは譲る」(共同通信)
立憲民主党は共産党を見習ってほしい。気持ちがいい一本化の為に。
譲り続けて消滅(笑)
1人区で野党連合を君で、共産党が勝てる都道府県って何処?
玉木代表は札幌での取材で複数区も出来れば一本化にしていくべきだと答えた。
複数区は切磋琢磨するのは当たり前だけどどうしたら自公に一議席でも与えるのを阻止できるか考える必要があると。
離党表明の階議員に対しては評価という観点で決断として考えると。
述べました。
〉「比例が主舞台との位置づけを、過去のどの参院選にもなかったような割り切り方で中心に据える」
👉共産「相互推薦、条件とせず」 野党候補の一本化へ弾み:朝日新聞デジタル
選挙区は野党共闘に全力をあげながら、
「比例は共産」を徹底させ、相乗効果を狙うということ。
・・・これでこそバーターだというものだ!!
やりましたーーーー!!共産党は譲り続けてるわけですから、支持者に配慮して、選挙直前じゃないと言いだせないとは思ってましたが英断です。
「選挙のカギを握るのは共産党」とほとんどのアナリストが言ってますが、今回の決断でどれだけの野党議席が確保されるか。いや、素晴らしい。日曜の夜に嬉しいビッグニュースが飛び込んできました。
玉木氏は静岡で榛葉を降ろせば、覚悟を見せられるでしょう。
国民民主党の玉木代表は、今後の皇位継承問題について女性天皇を認めるべきだという考えを表明しました。
国民民主党・玉木代表:「女性天皇については過去も数例ありますので、その意味では事例があるという意味では、それも一つの伝統かなと思いますが。男系の伝統を変えるということについては、現時点では私達は慎重に考えています」
玉木代表は、女性宮家の創設や女性天皇を認める制度改正の議論を速やかに行って結論を出すべきだと述べました。一方で、女性天皇が即位した場合にその子に皇位継承を認める女系天皇については、過去に例がないことから認めることには慎重な考えを示しました。
このあたりはまだまともだよな。
致命的に人気ないけどw
連合政権への道は、参院で”ねじれ”を創り、次の衆院選で政権交代のステップでしょう。
野党側が小党に分かれている現状で、それぞれの政党が切磋琢磨して、それぞれが選挙区候補を過剰に立てて比例得票数を狙いにゆけばどうなりますか?
野党は共倒れになる可能性が大きいです。統一名簿しかありません。
【おおっ】政治系・ユーチューバーKAZUYA氏が大胆発言「消費増税を決行するなら参院選で自民党には絶対投票しない!」
kazuya の心の変遷
①ban祭りで動画をブロックされた→恐怖で過去動画を削除
②バランス重視と安全策採用に舵を切る→至極当然
③青山氏の欠陥を指摘→善意の「つもり」だった
④批判の多さにバランスが崩れ始める→青にゃんチームに無自覚
⑤櫻井よしこの消費税賛同を皮肉る→で、どこに行くの?
@kazuyahkd2 私も消費税上げるなら、自民党には入れません。残るは立憲と共産党。
入れる所がないという…f(^^;)
維新でもいればなぁ…。
消費税増税に関するKAZUYAさんの動画…
確かに、増税する前にもっとやりようがあると思う。大学の無償化だって、正直いらない。ただでさえ不要なFラン大学だってあるのに…
5%に戻せ…とまでは言わないが、増税する理由が見当たらない。まだまだ不況なんだよ…
御皇室の御繁栄や拉致被害者奪還、中国の覇権主義との戦い等々、日本には多くの課題があります。
KAZUYAさんは消費税の増税ただ一つで支持する政党をお決めになるということですね。
番組を視聴しましたよ‼️現在の状況では消費税増税延期は7割位有ると考えています。
もしも増税なら自分も自民党以外いを考えて見たいと思います❗(>_<)
消費税増税は嫌ですが、安倍首相ぐらいしかいないと思ってます...
自民党以外に与党を任せても大丈夫な保守政党ってありますかね??(-ω- ?)
消費税増税を凍結しないなら、自民党以外に入れるとツイッターで言っていましたよね?カズヤさん
ということは延期でも自民党に入れないということですね?
よくわからないですけど
言われてみると
百田さんは
異常に維新を押してたし
KAZUYAさんも
消費税を凍結した野党に入れる
とか
維新の丸山穂高議員も
自分に賛同しているようなこと
とかツイートしてたから
今回の件に
維新の名前が出て来ているのは事実ですよね。
KAZUYAの論点ずらしには辟易する
しかも彼は青山氏に事実確認もしない
まあKAZUYAの周りでもそういう人達は見かけるので珍しい事ではないですが。
KAZUYA氏の過去の発言から考えると、これはなかなか大胆な発言です。
まともな発言ですが、今後どうなっていくでしょうか。助けて、フィフィ姉さん!
自民に投票しないじゃなくて、選挙では自民以外の当選しそうな野党候補に投票を集中するのが一番賢いやり方。
自分の投票を無効票にしちゃもったいない。
自公候補だけは当選させず、自分の票も無駄にしないように、参院選では一番当選しそうな野党に迷わず投票すればいい。
これが、賢い投票のやり方。
自民党と裏でつながっていて、自民党が凍結で行くと決めたからそれに沿った仕込み(凍結発表→さすが自民党、でヨイショ)をしてるってことはないのかなぁ…
過去を振り返ってもその可能性ありますね。
「増税凍結!総理の英断!」←実際は増税よりはるかに酷い政策を通す為の目眩しなのが安倍政権下の日本。
よくわからんけどなぜか人気があるという言論人は
型にはまったことしか言わないので左右ともたいていヤラセだと思う。
逆に陰謀論をも考慮するような人は人気が出ない。
陰謀の可能性も考慮するような人の間でも
いろいろ意見が割れているのが現状なので
むしろ、そういう人の意見を一つ一つ俎上にのせて
信憑性を吟味することこそが必要だと思うのだが
そういう言論の支持者は小集団で固まりがちなので
なかなか率直に意見をかわす場がない。
絶対皆さんを裏切りません
絶対勉強するから
もう絶対やらないから
絶対お前を幸せにする
絶対嘘なんかついてない
借りた金は絶対に返すから
絶対投票するからね
絶対投票しない
信用できない奴のキーワード「絶対」
「2万パーセント出馬しない」と嘘ついた人もいるしね。
お金に興味無く時価3500万円相当の金の延べ棒を7本を別荘に保管していた高須院長からすれば増税とはこの国に生きる納税者にとってこの上ない喜びとし心から自民党支持者で良かった国士としてさらにこの国の為に生きようと思いを強くしているでしょう
自民党に投票しないとほざく輩はニセモノ日本人という事がバレたね
遂にネトウヨKAZUYAにまで裏切られるアホ安倍信者
泥船から逃げ出そうと足掻く差別主義者。
カースト上位の願望は妄想に過ぎない。
魑魅魍魎の断末魔に聞こえるぞ。
ネトウヨKAZUYA、安倍政権を全力で持ち上げていたけど逃げ出した。
ネトウヨKAZUYA、今度は維新をアゲアゲで持ち上げだした。
ネトウヨKAZUYA、こいつ完全に竹中平蔵の熱烈支持者だよね。
竹中平蔵
2008年には韓国政府のアドバイザーとして顧問団に迎えられ、
当時の韓国大統領の李明博という人物の颯爽と物事に対応する姿勢や前向きな政策論など、
李明博が持つ並外れた強さに大いに感銘を受けたと語っている。
2012年9月、日本維新の会が、2012年衆院選の候補者を、選定するための「公募委員会」委員長に起用された。
・・・ネトウヨって竹中平蔵を支持してんだから、もはや本物の売国だよね。
ネトウヨ=竹中平蔵信者=売国奴。
竹中平蔵が作った維新=売国政党=ネトウヨ党。
つまり、竹中平蔵がブレーンの安倍自民と竹中維新は売国政党=ネトウヨ党というわけ。
最初から彼がやっているのはマインドコントロールであり、信じ込みやすい人達を自分の側に取り込むことですから。少しでも視野が広がって洗脳が解けると困るので、定期的にネタを投下して誘導し続けなければならない。
だから終れない。
裁判所も認める殉愛の百田のことかな?
ねつ造動画を信じている人が信じられないのですが。
其れで青山支持者がおかしいて?
ねつ造を信じる事が問題だと思うのだがね。
カズヤ好きなんだけどここまで来たら一方的ってのはどうなのか!?
追求すると差別と言われるデリケートな勢力との繋がりも指摘されてますよね。
同じ出身でも橋下氏はその辺フェアにやってましたが
松井氏は利益誘導が酷いとの話も聞きます。
その辺のことはよくわからないのですが
私は
橋下徹
は
ダメです。
あいつは
自分が文大統領だったら
自分も同じことをする
とか
ここまでとんでもないことをしている韓国の
擁護発言ばかりしている。
他のことでいいことをしていたかもしれませんが
私は
こいつは
ダメですよ。
安倍自民信者を維新支持に誘導してるのでは?
かもしれません。消費税増税が嫌なのは誰も同じなので共感を得やすい論点というのがすごくいやらしいですね。
ワンイシューで支持政党を決めてしまうのは危険です。
その通りですし、青山さんには2期目やるのは公約と違うなどと難癖言ってきて自民党には増税の公約破れと迫る
これはいったい何なの?って感じですね
僕も増税は反対ですけど
本当だ(笑)言ってること無茶苦茶ですね。
自分は大阪に住んでるから、維新がきっと小選挙区でも出馬してくれるんだろうとは思うけど…
なかったら本当にしがらみのない無所属を探すしかないのか…
消去法という、辛い世の中…
自民…増税だけは反対。掲げたら投票したくない。
公明(・幸福)…宗教団体はいらん。
旧民主党関連…まぁありえん。自分に甘く、与党に厳しい嫉妬政党。
共産・社民…一生入れない。今すぐなくなってほしい。
ってなると、維新か諸派・無所属くらい。政党で言えば維新だけ。はぁ…
_| ̄|_| ̄| | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄| | ̄|_| ̄|_| ̄|
|_ _|| | ̄ | | | | ̄ | |  ̄|
r┘└へ| |二コ ┌'| |二コ ┌| |二コ ┌'| |二コ ┌┘
〈 〈] ゚,、〈| | o ヽ| | o ヽ| | o ヽ| | o └「 ̄\
ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
____ ____ ____
/⌒ ⌒\ ./⌒ ⌒\ ./⌒ ⌒\
o゚((●)) ((●))゚o o゚((●)) ((●))゚o o゚((●)) ((●))゚o
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ /::::::⌒(__人__)⌒:::: \ /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_) |r┬-| |, -‐ (_) |r┬-| |, -‐ (_). |r┬-| |
l_j_j_j と) | | | / l_j_j_j と) | | | / l_j_j_j と) | | | /
_,.、='"~~,才</彡 }
,.=゙ー- ▼ ````.X彡-ナ
_,,.::=7;;;.〃 人 .〟二二キ二 あと夜露死苦にゃ
_,..='´~こ/;;;´,,.. -イ .`'''´ Y
.< 二二=オ;;,,..-´ }
乂 .二=壬 / /
ゝ、,,,,,..キ;/ ,..--./
ゞi ,/ \
\ _,,,,,__.レ i
\,./ ゝ_r_,.イ゙ !
/ ¦ \ ,. 、
{ ゝJ┘ .>-、, /6 6∂
\ ゙'i .ω }
゙キ i /
キ i /
キ;; /
メ゙゙ ,,ノ
{キ;. ノ
キ≠ r=ォ'匕ゝ、_ ,,....,
Y.--'''''''' ノ弋≠ ≠;≠キ千;;彡゙
i゙ o 3 ,.) `'''…ー'''''´´
(__ 8 ,..〟'''´´
ゝ-'''´
■ ネ ト ウ ヨ ゴ ミ 無 職 (笑) ■ (35)
政治思想 2018年11月01日 14:45 0.9/日
■■■ ネ ト ウ ヨ 無 職 (笑) ■■■ (87)
政治思想 2018年10月30日 14:08 0.4/日
【大阪大学調査】ネトウヨは男性無職が多く学生は少ない。年齢が高いほどネトウヨになりやすい。 (1002)
ニュース速報 2018年10月23日 14:34 1498.2/日
■■■ ネ ト ウ ヨ 無 職 (笑) ■■■ (60)
独身女性限定 2018年10月15日 09:53 0.2/日
■■■ ネ ト ウ ヨ 無 職 (笑) ■■■ (37)
国際情勢 2018年10月05日 22:42 0.2/日
ネトウヨをこじらせた嫌韓●糞無職23人目 (203)
既婚女性 2018年10月03日 18:51 1.2/日
ネ ト ウ ヨ 無 職 (笑) (550)
既婚女性 2018年10月01日 22:57 1.5/日
■■■ ネ ト ウ ヨ 無 職 (笑) ■■■ (583)
女性 2019年04月09日 00:54 1.8/日
■■■ ネトウヨはなぜ無職しかいないのか? ■■■ (205)
中国 2019年04月08日 09:00 0.4/日
■■■ ネ ト ウ ヨ 無 職 (笑) ■■■ (144)
中国 2019年04月08日 08:55 0.4/日
■■■ ネ ト ウ ヨ 無 職 (笑) ■■■ (125)
ニダー 2019年04月05日 14:42 0.3/日
親韓、ネトウヨ叩きスレにレスしてるのにガン無視されてるバカウヨ無職w★24 (34)
既婚女性 2019年03月29日 07:05 7.5/日
■■■ ネ ト ウ ヨ 無 職 (笑) 2 ■■■ (514)
既婚女性 2019年03月29日 06:44
>>882
ねえ。
ネ ト ウ ヨ ゴ ミ 無 職
マジキチのかまってちゃん
ネトウヨはなぜ気狂いしかいないのか?
板を「韓国エンタメ板」と韓国と北朝鮮を除いた「アジアエンタメ板」に分離後にしてくれ。
ネット右翼、バヨ〈バカウヨの略か、馬鹿右翼の略だろけど〉が迷惑投稿するので。
韓流板で思う存分に発揮下さいね。
←キチガイ 普通→
↑┌──────────────────────────
迷│ネトウヨ無職
惑│ハロカス ジャニオタ
AKB カメラ アイドル
│ 東方
│ 釣り 自転車 野球 サッカー 恋愛
│ 政治 ゲハ
│ 声優 B'z
│ ネトゲ
│ 車 エレキギター バイク
│ アニメ エロゲ
│ TCG フィギュア
│ BL レッズ 楽器
│ ボカロ 歴史 特撮
│ 廃墟ヲタ 漫画
│ 軍事 格闘技 模型 ゲーム
無│ オーディオ PC
害│ ダムマニア ロボット 海外ドラマ
↓│ 切手 電線マニア クイズ 柳の木
ファシズム化した日本!安倍政権にまるごと売り飛ばされる日本!【NET TV ニュース】
>バカウヨが垂れ流してる捏造歴史じゃなくて
ニートが自分の情報なんて持ってる訳ないから ネットの受け売り
数人来てても区別さえつかないもんな
自民・広島「岸田VS菅」の様相も
夏の参院選の広島選挙区(改選数2)をめぐり、自民党内で亀裂が深まっている。現職の溝手顕正氏(76)と新人の河井案里氏(45)の2人による票の奪い合いとなるためだ。
広島は溝手氏を含め岸田文雄政調会長率いる岸田派(宏池会)国会議員6人を抱える「宏池会王国」。
河井氏は菅(すが)義偉(よしひで)官房長官らとの近さを演出し、岸田、菅両氏の代理戦争の様相も呈している。(沢田大典)
「一票たりとも回すな」。溝手氏は周囲にこう訴え、陣営の引き締めを図っている。党広島県連ホームページ(HP)に溝手氏のHPを表示するバナーはあるが河井氏はない。県連は3月に支援を溝手氏に一本化することを決めた。河井氏が県内の団体を訪れても門前払いされるケースがあるという。
今月7日には国会内で、ある文書が出回った。溝手氏を推す県議が、直近2回の参院選に立候補した日本維新の会系の女性に「あなたが立つと女性票が割れる。河井の票を奪ってほしい」と出馬を促し、資金援助もにおわせたとする内容だ。
女性から報告を受けたとされる維新の下地幹郎衆院議員は産経新聞の取材に、事実関係について「答えない」と話す。
広島選挙区には国民民主党現職、森本真治氏や共産党新人も立候補を予定している中、できるだけ議席を確保したい安倍晋三首相(党総裁)の一声で2人目の擁立が決定した。直近2回の広島選挙区で自民党はいずれも当時の民主党に2倍以上の票をつけたことが背景にある。
岸田氏は、2人目の擁立は受け入れたものの、周囲には「おれは宏池会会長だ」と語り、河井氏の支援には消極的だ。
「溝手陣営にいじめられている」。河井陣営はこう強調し、独自の人脈を使って活路を見いだす構えだ。
河井氏は、克行・党総裁外交特別補佐の妻で、平成21年の県知事選に出馬し、約19万票を得た。8日には首相官邸で菅氏と面会した。6月2日に広島市内で開くパーティーには、森山裕国対委員長や山口泰明組織運動本部長ら党幹部が駆け付ける予定だという。
今回と構図が似ているとされるのが21年前の10年参院選だ。
自民党は亀井郁夫氏と奥原信也氏の新人2人を擁立し、2議席独占を狙った。奥原氏は宏池会系県議らと票を固める組織戦を展開した。亀井氏は5年の知事選で29万票を得た知名度を武器に、弟の静香元建設相とともにどぶ板選挙を徹底した。結果は奥原氏が落選、亀井氏と旧民社党系の無所属新人、柳田稔氏(現国民民主党)が当選した。
党幹部は「保守が争えば結果として自民党の票が増える」と話し、競争の激化を歓迎するが、21年前の再来となる可能性もある。
76歳の溝手、国家国民のため引退しろよ。
令和おじさんの菅さんガンバレ
なにそれ、アメリカに菅さんが挨拶に言って来ただろ、安倍の後は私ですと、
公明党と仲のいい菅だし今からでもおそろしい
より多くの人が立候補して政策を論じ合った方が政治が真剣になる気がする
70過ぎたら引退制度つくれよ・・・税金泥棒
日韓合意に代表される事勿れ外交を自画自賛した『失点と汚点しかない』岸田君にはそもそも議員たる資格すらございません。
今の首相さんプーチンさんの真似をしょうとしているのでは? 一度下がってまた出る。
そんなことしてる暇があったら、とっとと韓国に制裁しろよ!二人落ちるどころか自民自体が支持率無くすよ!
自民党支持率30%でも。政党不支持層 浮動票は60%も有ります。
自民党を落とすのは容易いこと、君たちが選挙に行けば世の中変わります。
憲法9条改憲は敗戦時の再軍備、戦争放棄の反省を忘れた裏切りです。
世論の雲行きをみて発言するリーダーは資格なし。
はっきり言ってネットも知らない爺さんは引退すべき、会社でも足枷以外の何物でもない
アベが辞めれば自民党は衆参どっちも楽勝できるんだけどなぁ・・・
宏池会は後継者作っていなったんか?
日本維新の会も 大阪以外に議員さんが増えると 派閥が出来るのでわ 維新の人達は橋下徹の政策を今は忠実に守っているが
議員さんの多いとこほど派閥が出来る みんな権力を持ちたいんだろうね
河井が落選することを望んでいます。この人県議会で何か実績ありましたか。
旦那とセットで行動しているところしか見たことがない。
ネット知らなくても、政策が立派なら、いいのでは。政策はない。国民の為に命を賭けて、守る気もないから。叩かれる。与野党ともに要らない。誰か、くらうで資金を集めて、庶民の為の党を作って。世襲はコネの巣窟。
史上最悪のマスコミ懐柔政権、誰も信用していない数値。
「悪夢が再び舞い戻ってくることがないように」
身の程知らずの馬鹿発言
有権者は「民主党時代の悪夢」より「自公時代の地獄」を選んだのかな?
あれだけの改竄、証拠隠滅を行う安倍政権
支持率だけが本当なわけがないですわな。
マスコミ対策は丁寧なようですね。貧困層にこそ手当が必要なのに…。日本語というローカルな言語で、しかも島国だから国民のコントロールは容易です(ほとんどの国民は英字新聞が読めない)。戦前の大本営発表をトレースしているようだ。それでも統計改竄は隠蔽しきれずボロが出たが、支持率は何の罪悪感も感じずに捏造できる。
>民主党時代の悪夢
鳩山元首相の↓“図星ツイート”にブチ切れたという話があるね
北朝鮮問題では完全に蚊帳の外に置かれていた安倍首相が、金正恩委員長と会談する用意があると言い出した。なぜ言い出したのか、それは<彼は何一つ外交で成果を上げることが出来ず、北方領土問題も簡単に解決できないと分かったからだろう。>足許を見られたら、外交は高くつくのではないかと懸念する
何も間違ったこと指摘してないのに どうしたの”外交のアベちゃん”
野党にここを集中攻撃されるのイヤなので連休明けの後半国会の審議を断固拒否してるとか、違うよね外交のアベちゃん
/'⌒`ヽ、
ヽ、┗ ノ
`ーー' γ⌒ヽ /'⌒⌒ヽ、
,-ーー-、 .||~ ̄~ ( ┃ ⌒ヽ
/ ┃ ) || \ ━┛ )
.(. ┃ ) || ( ‘j’ ) \___,ノ
ヽ、__,ノ || __(つ¶¶と)_
/||'''''| 三 | |'(⌒)
/ '―――――`  ̄ \
`============'
NHKで復活の日という、イタコ番組があるが、
それはいいのか?
ユリゲラーのテレ朝よりヤバないか?
アフリカに学ぶ「国際法」や「政治」について。
孤高のアカンと、多数派のヨルバという切り口があれば何でも解けるというアカン哲学。
肉体派の男とインテリ男のどちらを愛するかが政治コミュニティーを作った。
小泉今日子さんが紅白で「アフロピア」を歌わなければならない理由。
<よくもここまで、税金の無駄遣いが出来るものだ!>受け入れ先のないままオスプレイを大量に買わされた日本 天木直人
緊急必要性がないままに大量のオスプレイを買わされ、その後で受け入れ先を探している。
知事が受け入れを表明しても、住民が同意しなければ配備できない
今日の天木メルマガ-受入れ先ない大量オスプレイ(6)
買わされ、その後で受け入れ先を探しているということだ。
そしていくら知事が受け入れを表明しても、住民が同意しなければ配備できないということだ。
千葉の住民が反対なら、ふたたび別の場所の陸自駐屯地を探さなくてはいけないのだ。
今日の天木メルマガ-受入れ先ない大量オスプレイ(7)
配備できなければ米国に置いておくしかないが、それでは何のための導入かと言う事になる。
二重も、三重も、税金の無駄遣いである。
しかも政府の計画では、今年(5機)と来年(4機)の9機だけではなく、合計17機導入する計画だという。
防衛省は、陸上自衛隊の輸送機オスプレイを、来年3月から陸自の千葉県木更津駐屯地に暫定的に配備する方針をついに固めたと。
その要旨はこうだ。
すなわち、佐賀県知事は昨年8月に受け入を表明したが、地元漁協が反対しており調整がつかないままだと。
だから今年納入したオスプレイ5機は米国に留め置かれたられたままだと。
しかも来年3月にはさらに4機が納入されることになっていると。
しかし、防衛省としては「いつまでも米国に置き続けるわけにはいかない」(幹部)から、千葉県の木更津駐屯地に暫定配備するのだと。
なぜ千葉か。
それは森田健作市長が「国の安全保障政策には協力したい」と言ってくれたからだと。
しかし、佐賀と同じで、知事が受け入れを表明しても千葉の住民が受け入れる保証はなく、これから木更津市住民への説明を始めると
そして、たとえ木更津駐屯地へ暫定配備されても、防衛省は今後も佐賀空港への配備計画を進める考えだと。
なぜなら、オスプレイは、災害救援活動のほか、離島防衛用の「水陸機動団」の輸送にも使われ、その「水陸機動団」は、長崎市佐世保市にある陸自相浦駐屯地を拠点としているからだと。
なんというふざけた読売新聞の記事だろう。
この記事が言っていることは、要するに、緊急必要性がないままに大量のオスプレイを買わされ、その後で受け入れ先を探しているということだ。
そしていくら知事が受け入れを表明しても、住民が同意しなければ配備できないということだ。
千葉の住民が反対なら、ふたたび別の場所の陸自駐屯地を探さなくてはいけないのだ。
配備できなければ米国に置いておくしかないが、それでは何のための導入かと言う事になる。
二重も、三重も、税金の無駄遣いである。
しかも政府の計画では、今年(5機)と来年(4機)の9機だけではなく、合計17機導入する計画だという。
よくもここまで税金の無駄遣いが出来るものだ。
防衛政策以前の問題である(了)
延期されている自衛隊の輸送機オスプレイの配備計画をめぐって、防衛省は、千葉県の木更津駐屯地に来年3月にも暫定的に配備する方針を固め、今月中にも幹部が地元に伝達し、協力を要請する方向で調整しています。
防衛省は、陸上自衛隊に輸送機オスプレイを17機導入し、まず5機を去年秋に配備する計画でしたが、配備先となっている佐賀県の佐賀空港の地権者である漁業関係者らとの協議がまとまっていないことなどから、延期されています。
こうした中、防衛省は環境が整うまでの間、千葉県木更津市にある陸上自衛隊の木更津駐屯地に来年3月にも暫定的に配備する方針を固め、今月下旬にも防衛省幹部が地元の渡辺市長らにこうした方針を伝え、協力を要請する方向で調整を進めています。
木更津駐屯地では、沖縄に配備されているアメリカ海兵隊のオスプレイの定期整備が行われていて、1機目の整備が2年以上かかったものの完了し、今後自衛隊のオスプレイの定期整備も計画されていることなどが、今回暫定配備の方針を固めた背景にあるとみられます。
オスプレイをめぐって住民の不安は根強く残っていますが、防衛省としては島しょ防衛の強化などには必要不可欠だとして理解を求め、できるだけ早く配備を進めたいとしています。
防衛省が自衛隊の輸送機オスプレイを千葉県の木更津駐屯地に来年3月にも暫定的に配備する方針を固めたことについて、木更津市はNHKの取材に対し、「防衛省から何も連絡が来ていないので、現時点ではコメントできない」と話しています。
NHK|2019年5月9日 18時04分
自衛隊「#オスプレイ」 木更津駐屯地に来年3月にも暫定配備へ
木更津市はNHKの取材に対し、「防衛省から何も連絡がきていないので、現時点ではコメントできない」と話しています。
「暫定」といっても期限がはっきりしなければ、そのまま配備になる可能性も。横田基地に米空軍オスプレイが配備され、
厚木基地には米海兵隊オスプレイがたびたび飛来しています。日本の空にオスプレイはいらない!
防衛省は、千葉県の木更津駐屯地に来年3月にも暫定的に配備する方針を固め、今月中にも幹部が地元に伝達し、協力を要請する方向…
墜落を繰り返すオスプレイはいらない!!声をあげよう!!
横田にも米軍オスプレイがあるし、首都圏でもひんぱんにオスプレイを見ることになるのか。
それにしても、地元への説明前に報道にリークしてしまうと、交渉の難易度は上がるよね。
自衛隊オスプレイ 木更津駐屯地に来年3月にも暫定配備へ | NHKニュース
NHK日曜討論、消費増税を巡って与野党が対立!自民党「リーマン級無ければ引き上げ」立憲「増税に耐えられるのか?」
*日曜討論
5月12日に放送されたNHKの番組「日曜討論」の中で、消費増税について与野党が激論を交わしました。
与党側は原則として、「消費税はリーマンショック級の出来事が起こらないかぎり引き上げ」と強調し、逆に野党サイドは「現状で消費増税は大丈夫なのか」などと懐疑的な意見を投げ掛けています。
番組の中で自民党の岸田政務調査会長は「雇用や賃金は今はまだ堅調だ。消費税はリーマンショック級の出来事が起こらないかぎり引き上げを考えていくと政府は訴え続けており、現状はリーマンショック級の出来事には当たらない。さまざまな消費税対策も準備しており、引き上げられる環境整備の努力をしなければいけない」と述べ、消費増税対策は問題ないとアピール。
公明党もほぼ同じ論調で、与党サイドは足並みが揃っていたと言えるでしょう。
逆に野党サイドは政党によってスタンスが異なっており、最大野党の立憲民主党が「国民に担税力がなければ、2%上げたあとに国民生活はさらに窮地に陥り、地方経済も大変なことになる。現状で消費増税は大丈夫なのかと問うているが、ほとんど答えていない。しっかり議論するため、今国会での予算委員会の開催も強く求めている」という感じで、あくまでも増税に疑問をぶつける形に留まっていました。
国民民主党や共産党は増税凍結路線が鮮明で、野党サイドの乱れが夏の参議院選挙にも影響を及ぼしそうです。
10月に予定される消費税率の引き上げをめぐってNHKの日曜討論で、
与党側はリーマンショック級の出来事がないかぎり引き上げる方針に変わりはないと強調しました。
一方、野党側は景気が悪化しているとして、引き上げの凍結などを求めました。
児童虐待防止法については昨年も法案を提出したが、一度も議論されることはなかった。
昨年、議論を進められていたら一件でも悲惨な事案を減らせたのではないか。
その点は厳しく批判しておきたい#日曜討論
りっけん 逢坂議員 今の日本の現状で消費税増税をすればどの様な状態になるのか、
しっかりと議論する事が必要なのに予算委員会を拒否し続ける与党の姿勢に
抗議するとNHKの司会者が必死言わせないようにで止めに入る
消費増税などについて、予算委員会開催を自民岸田氏に迫る立憲逢坂氏「各委員会には総理は出席されない。横串で予算委員会で…」
「その点については国会で」
と、逢坂氏の発言を遮るNHK 日曜討論司会者💢
自民党 審議拒否は70日以上なのだよ!
日曜討論みたいな、政治家の討論聞いて勉強しようとしても、
「これはいい質問したな、何て答えるんだ?」って期待してるのに、
全然答えになってないはぐらかすようなことしか言わない。
こんな政治家ばかりで、若者に政治に興味を持てって言うのは無理がある。
勉強しようとしても、諦めしかない。
#日曜討論
岸田氏の発言をひとつひとつ潰して行く逢坂さん。
とても愉快です。
NHKの日曜討論のニュースみた。
素人の考えだけど、消費税の増税する前に、
大多数の国民が認めた訳でもない外国への多額の援助の見直しとか、
円借款の回収とか出来ないんですかね?
NHK日曜討論。アベノミクスがうまくいかないのは、
あなた方野党が『現状不十分なのでもっとアベノミスクを推進しろ』と加勢しないからです。
それこそZの思うつぼですよ。
与党対野党、参加者6人。なかなか議論が深まることはない。司会が参加者に平等に話を回すというだけでは討論になりようがない。そういう点でフラストレーションがたまる。
もっとじっくりと政治の話が聞きたい。
本日のNHK日曜討論で、自民公明軍団にバカ安倍退陣と思われる小さな兆候が。
自民党岸田、ブルーリボン(拉致被害者を救う会)を外した。
公明党石田、今まで立民がつけていたSDGsのバッチを付けた。
立民党逢坂、立憲民主党のバッチ。
先週のNHK憲法議論で下村博文はつけてましたね。
今日の「日曜討論」は、児童虐待・消費税・北朝鮮問題。
野党の言い分、問い掛けは鋭く突っ込んだ内容だったが、自公の政策責任者は従来の主張を言い方を変えて答えるだけで討論の体をなしていなかった。
すべては安倍が決めるから、
勝手に答えられない雰囲気が透けて見える。まさに独裁政権そのもの。
逢坂さん、発言がなかなかよかった
統計改ざんしなきゃ公表できないレベルに堕ちた経済
「リーマンショック級」を遥かに超えてるでしょ
わりとどうでもいい。
野党の主張では、安倍を退陣させたあとのビジョンが見えない。それだけ。だから支持できない。
半島出身の野党議員さんにとって日本とはなんですか?教えてください。
人間の血を吸う栄養分的な存在?名前を日本人風に変えてまでも日本に住み着くのは何故?
議員になった目的は?日韓併合で日本を乗っ取り?それとも将来北朝鮮の支配下におく事?
政治力と宗教の力で日本は乗っ取られるのでしょうか。
確かに野党が政権をとればロシアや半島とはうまくいくでしょうが私は嫌です。
恐ロシア恐ロシア
>>966
野党が半島・ロシア寄り? いいことですね。ご迷惑なご近所さんとの揉め事をイッキに解決してくれますねきっと。
本当は、せっかく「安倍総理が朝鮮人」と言われている昨今ですから、もっと韓国と親しくなってくれればいいんですけどね。
.
そもそも論。なぜ外人が入ってこられたら困るのか? それは日本人がすべての面で外人より劣っているからです。それがバレては嫌なのです。だから外人を排斥しようとするのです。「働き手を外人に奪われる」といいますが、それは単に「能力の問題」です。本当に優秀であればぽっと出の外人に職を奪われることはありません。
.
すでに日本は朝鮮人に支配されている、といいます。それは迫りくる朝鮮人を結局追い払えなかった日本人の「無能」からきています。頭の悪い劣性な日本人よりは、ずっと頭のキレる能力のある外人に政権を執ってもらう必要があるのです。
>確かに野党が政権をとればロシアや半島とはうまくいくでしょうが私は嫌です。
なぜ嫌なのですか? すでにもう日本は朝鮮人に侵略されてしまっているのですよ。この先未来永劫朝鮮人と共存していかなければならないのですよ。
安倍応援団 産経新聞・阿比留瑠比
佐藤浩市を中傷するトンデモ発言。
似非保守の破綻する詐術。
自民党は、米国の予算で作られた政党である。
だから、それを必死で覆い隠さないといけない。
これは客観的な史実に基づいている。
自民党=消費税増税
野党=増税反対
この事をよく覚えておけば、
アヴェ政権が消費税凍結を国民に問いたい!といって選挙したとしても、もう騙されない。
>迫りくる朝鮮人を結局追い払えなかった日本人の「無能」からきています。
朝鮮戦争時の済州島虐殺で約28万人いた島民は3万人弱にまで激減、日本に避難した人も多かった
事情を理解していた行政側も、彼らにさまざまな支援を与えた
追い返したら殺されるのに、追い払えるわけないでしょう
昔だと、百済滅亡時に百済難民を多く受け入れた
明治維新の長州テロリストは半島ルーツの大内氏の残党(毛利氏に制圧された)じゃないのかな
もともと日本で略奪をすると儲かると聞いて海を渡ってきた輩ばかりだから、同列には語れない
会津と戦った時も略奪や女性拉致を繰り返し、死者の埋葬さえも許さなかった
歴史では長州の「下級武士」と習うけれど、天皇の勅旨を捏造するとかも武士っぽくないし
こいつらとその特権待遇を継ぐ子孫と避難民は全く別
半島出身の野党、って誰ですか?
かつて半島出身?の自民党議員かいましたよね。
首吊り自殺した新井将敬さん。
なんかの疑獄事件に関わっていたと記憶していますが。
いまも隠しているだけで、自民党に半島出身?の議員がいるんじゃないですか?
大陸出身?の議員もいますよね。
小野田紀美議員。
まあ血のルーツをたどって誹謗中傷してもあんまり建設的じゃないので、やめませんか?
もっとも、アヘン資金で財を成して死刑を免れ、売国の業績で首相になった人とその孫は許せないね。
とうの昔にリーマン以上ですが
買い支えがなければ。
アベノ買い支えミクス
合法的な収奪・送金
>自民党岸田、ブルーリボン(拉致被害者を救う会)を外した
>先週のNHK憲法議論で下村博文はつけてました
これ、結構重要じゃない?
安倍は日朝会談に積極的で、条件はつけないと言ってるけど、
つまり自民党は、拉致問題から手を引いたということだよね。
色々ございますが、
今の社会システムが無理なら、新しい価値観で、
新しいものを作る時が近づいているのかもしれませんねぇ。
トンデモ法案は体を張って止めなきゃいけない。
委員会を開かせないようにして
> 自民党の岸田政務調査会長は「雇用や賃金は今はまだ堅調・・・引き上げられる環境整備の努力をしなければいけない」と述べ、消費増税対策は問題ないとアピール。
↑
あ〜あ。
全国民の前で消費増税を宣言しちゃった岸田くん。
憎まれ役、ごくろーさん。
足下の参院広島では、自分の派閥の溝手に対抗して、ガースの息のかかった河井〇〇子(河井克行の妻)を立てられてしまう。
河井克行はこないだ何か問題を起こした奴だな(自民党にはあまりに問題児多すぎで、何をやったのかは忘れたw)。
どうも安倍一味は宏池会滅亡を目論んでいるようだ。
こないだも静岡で宏池会の候補者に対して細野5〜4をぶつけようとしてきているし、新潟でも何かなかった?
まあ岸田がヘタレなのでもう宏池会はお陀仏さんなんだろうな(合掌)
>トンデモ法案は体を張って止めなきゃいけない。 委員会を開かせないようにして
.
あのねぇ・・・
野党支持者ってのはホント学習しねぇなぁ、鳥頭かよ。国民からはそういう乱暴なやり方が野党が嫌われる一因なんだよ。委員会はプロレス会場じゃねーんだよ。言論には言論で返せよ、そんな下種なやり方じゃなくな。ますます野党の支持率は落ち込むぜ。
匿名
2019年5月12日 11:49 PM
>言論には言論で返せよ
.
それは与党も同じではないでしょうか?
野党からの質問に対して、まともに答えないのは小泉の頃から変わってないですよ。
>言論には言論で返せ……
自民党がそんな事してるの、見たことない。
身体張って強行採決するところはよく見るけど(笑)
というか、今委員会開いてないのは自民党のほう。
→自民党 審議拒否は70日以上
消費税ウチらが払う代わりに大企業が減税してもらえるんでは?
その分を内部留保でウハウハだから庶民に金がまわらないんでは?
さらに安い外国人雇って日本人を閉めだす 選挙近いのに野党ものんきでヤバい
山本太郎ちゃんと国民に向き合ってくれるよ。演説聞いたらどうですか。
増税を求めたのは野田元総理だろう?
自民党や公明党が合意したからとはいえ、そもそも解散するなら合意しろと迫ったのは今の野党側。
名前を変えたからといってその罪がなくなるはずがない。
唯一批判していいのは共産党だけだ。
半島出身の【与党党議員】さんにとって日本とはなんですか?教えてください。
人間の血を吸う栄養分的な存在?名前を日本人風に変えてまでも日本に住み着くのは何故?
議員になった目的は?日韓併合で日本を乗っ取り?それとも将来北朝鮮の支配下におく事?
↓
こっちが正解!
さらに
〇戸籍の保管期間を短くして、半島出身を
分からなくしたのは、「自民党」だ。
〇日韓議員連盟を作ったのは、「自民党」だ。
〇パチンコ屋がスポンサーなのは、「安倍晋太郎」だ。
〇韓国に莫大な「賠償金」を払い、韓国経済を近代化させたのは、「安倍の祖父」だ。
〇初代の韓国紙幣の「渋沢栄一」を日本の紙幣に使うのは、「安倍内閣」だ。
リピート
〇初代の韓国紙幣の「渋沢栄一」を日本の紙幣に使うのは、「安倍内閣」だ。
ああ、キモイ。
りっけん 逢坂議員 今の日本の現状で消費税増税をすればどの様な状態になるのか、
しっかりと議論する事が必要なのに予算委員会を拒否し続ける与党の姿勢に抗議すると
NHKの司会者が必死言わせないようにで止めに入る #日曜討論
ラジオで聞いてましたけど、それは「国会で」って話をそらしてましたねNHKの司会者。
まったくどんなルールがあるのやらです。
りっけん 逢坂議員から消費税を上げる根拠が崩れている事を指摘され
顔が曇ってしまった岸田政調会長 #日曜討論
『#日曜討論』では、税収に占める法人税の割合がこの30年で19%→12%に低下したことを紹介しました。
『#賃上げ が可能な体質への転換を促す(財務省)』が法人税率引下げの理屈。これも十分に作用していない。
#消費税 収への依存度を高めてきた近年の税制を再検討すべき!
岸田さん、大丈夫ですか?
発言に内容がなさ過ぎ。表面的な言葉の羅列。人間味が感じられない発言。
これでは無理かなぁ?
2016年に消費税を凍結した時は、今よりも、名目も実質もプラス成長で状況は良かった。
状況は良かったのに凍結した。
(なので)あの凍結は何だったんだという事になる。今はもっと悪い。
なのに凍結しないのか?という事になる。
与党が国会審議に対して与野党合意を取り付けるような審議をしないから、
高齢化社会、労働人口の減少、外国人労働者の増員、消費税増税、格差社会が拡大していることの責任をとらなければならないはずなのに、
赤字国債を発行し続ける予算作成の結果、日本国家の財政健全化が立ち行かない。
やっぱ、弱いよね。岸田さんって。5秒くらいで言えそうな事を え〜。。う〜ん。。とか言うから聴いてて安心が得られない。
練習したほうがいいよ。まぁ、内容もたいしたことないが。
児童虐待防止についての取り組みをやってるやってると主張すればするほど
実態が伴わないため空滑りの自民の岸田政調会長 #日曜討論
拉致被害者家族が「条件付けずに会う」っていう官邸の方針転換を了解せずにいたとでも思ってるのかねw
岸田政調会長、浅田さんの目も見ないあたり逃げとるな…😩。
【消費増税】
消費増税の言い訳に全世代型社会保障をやるという。
しかし大阪は増税なしに教育の無償化・乳幼児医療費助成を18歳までにあげた。
それをやるために歳費の削減や行革を提案している。そういうことをやらずに国民に負担を求めるのはやり方が間違えている
りっけん 逢坂議員
安倍首相の6年間の外交によって北方領土における日本の主権という言葉が使えなくなってしまっている。
途中から視聴 #日曜討論
>リーマンショック級の景況にならないと延期はないと言うが、ではなぜ2016に増税延期したのか?
2016より今の方が景況悪いですよ?
整合性が取れない。
維新がまともなこと言ってて、
おぉー(; ・`д・´)
ホンソレ。
バカか?!って感じ。
キッシーも椅子ぐるぐるするわー
岸田氏の発言をひとつひとつ潰して行く逢坂さん。
とても愉快です。
このスレッドにも、もう書き込めません・・・
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板