レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
iPhone5を語ろう
-
iPhone5を手にとって試したけんど軽くて薄くなって顔が馬ズラみたいに長くなって
不細工なデザインになったよなー
まるで蒲鉾の板の印象だよなー
俺はiPhone4が美しいと思いますけんど皆様どうょw
-
>>1
神戸でiPhone5を盗んだのはぴえろさんかい?
-
ぎくっ、
視てたん?
-
元町の駅から大丸までの道でJKにiPhoneを大量に配っているのを見ました。
そのiPhone5に[ぴえろ]と書いたメアド付きのステッカーが貼ってありましたw
-
うぜぇ
-
>>04
おしいー。ぴえろはJCしか興味深いないからなー(笑)
-
>4
あんた神戸に詳しいな
ぴえろはきょう元町に出没してないよ
iPhone5をパクリに京阪神移動してるぞw
-
おいおい警察の捜査撹乱する様な事云うんじゃあ〜りません。
和ちきはiPhone5盗難事件とは無縁だかんねー
そこんところをよろしくー
-
自演ばっか
楽しいの?
-
自演じゃないでしょうw
-
自演ちゃうよ(^w^)
-
iPhone5は軽くて薄くて確かに早い
ぴえろの早漏より早いw
-
>>ぴえろはJCしか興味深いないからなー(笑)
だから女性からことごとく敬遠されるんだよ。
気持ちが悪すぎるよ ぴえろ。
-
乙w
-
女性が一番嫌悪するのが
ロリコンやからね...
-
丙w
-
>>15
ぴえろに餌を与えないようにしてください(○♪○)w
-
由紀さんよーー
(○♪○)⇒岡本太郎の太陽の塔?
wwww
-
おぞましいロリコン ぴえろ。
-
(○♪○)→ナショナルキッドw
-
ナショナルキッド....何?
-
>>18 違う
(○♪○)⇒ゲス太郎wwww
-
(○♪○)→Nationalキッドは大人なのにキッドになってるのをきづけよなー
Nationalキッドは昭和30年代後半にテレビ放映されたウルトラマン元祖みたいなヒーローよ
すぐ打ち切られたけどなw
-
>>19
性的発育不全者の君が性の殿堂入りのぴえろ男爵を揶揄するは一万光(万個)年はやいw
-
iPhone5が幾ら性能が良くったって満足に繋がら無いんじゃないのか?
俺のiPhone4なんか日中殆んど繋がらなくって高い契約料をしはらわされてるぜ
辞めたくっても2年縛りされているしな
新製品で稼ぐことするより従来の製品の迅速な繋がりを確保が先じゃないのかよ
白犬さんよ
-
>>23
少年隊と同じ括りですな
-
少年ジェットで売り出しても現代ではヒットするかもな
しかし1930年代はジェットが売りなんてうけるよなーw
-
空白域。
-
>>1
林檎ちゃん、可愛いよww
-
ありゃっ?
-
じぇじぇじぇ!
-
有馬記念。
-
はちきんと、いごっそう。
-
じょっぱり。
-
はちきん
-
世界一の宗教団体、ローマ・カトリック教会のフランシスコを筆頭に進められる、エリートのNWOアジェンダ。ここ数年、世界中で起きている出来事やイベントのシンボリズムを元に、いかに今、「世界統一宗教」と言う最終目標に向かっているのかを明らかにする。
-
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••­­••••••••••••••••••••••••••••••••••••
更に神は言われた。
「あなたたち、ならびに、あなたたちと共にいるすべての生き物と、代々とこしえにわたしが立てる契約のしるしはこれである。
すなわち、わたしは雲の中にわたしの虹を置く。これはわたしと大地の間に立てた契約のしるしとなる。
わたしが地の上に雲を沸き起こらせ、雲の中に虹が現れると、わたしはわたしとあなたたちならびにすべての生き物、すべての肉なるものとの間に立てた契約に心を留める。水が洪水となって、肉なるものをすべて滅ぼすことは決してない。
雲の中に虹が現れると、わたしはそれを見て、神と地上のすべての生き物、すべて肉なるものとの間に立てた永遠の契約に心を留める。」
(創世記9:12-16)
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••­­••••••••••••••••••••••••••••••••••••
-
平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識”
-
論理破綻!丸川珠代・自民党新五輪担当大臣の狂気。小泉・竹中改革はおかしい!夫婦別姓賛成と言っていた元女子アナが政治家になってどうなったか?安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
-
安富歩さんは京都大学経済学部卒業後、株式会社住友銀行に勤務し、バブルを発生させる仕事に従事していました。しかし、そこで優秀なはずの人々が異常な活動に命がけで没頭する状況に耐えられず二年半で退社し、京都大学大学院経済学研究科修士課程に進学し、修士号取得後に京都大学人文科学研究所助手。その後、ロンドン大学の森嶋通夫教授の招きで、同大学の政治経済学校(LSE)のサントリー=トヨタ経済学・関係分野研究所(STICARD)の滞在研究員となる。1997年に博士号を取得し、学位論文『「満洲国」の金融』(創文社)で第四十回日本経済新聞経済図書文化賞を受賞。名古屋大学情報文化学部助教授、東京大学大学院総合文化研究科助教授、情報学環/学際情報学府助教授を経て、東京大学東洋文化研究所教授という経歴と肩書きを持たれています。
-
私に質問がある人は氏名、年齢、住所(何県のみでOK)、職業、質問内容を具体的に書いてFacebookMessenger、一月万冊公式LINE@、thanks@raku-job.jp宛てにメッセージください。質問が具体的な人でルールに則っている人の質問を取り上げます。
一月万冊 清水有高(しみずゆうこう)滋賀県出身。元不登校児、母子家庭育ち。ビ・ハイア株式会社代表取締役。滋賀県立大学人間文化学部卒業。ベンチャー役員、上場企業役員などを経験し投資家、経営者として活動中。東京大学を始め各種大学で講演多数。読書を経営に活かし自己資本比率70%の会社を経営。8年間でスタッフ1人あたりの営業利益を100倍以上にする。読書を通じて色々な可能性をみんなに伝えていきたくてこのチャンネルを運営中。
動画千日投稿行挑戦中。うつ病で本調子ではありませんがなんとか生きています。見てくれてる皆さんいつもありがとうございます。一月万冊は1ヶ月1万冊読めたらいいな!の意味です。元気な時は1,500冊以上、今は300冊くらいです。元気になりたいな・・・
2018年にとても悲しいことがありうつ病に。2年近い闘病を経てその期間はYouTubeもかなり休みがちになりました。最近ようやく少し元気になり、YouTubeなどの活動も再開しています。
-
こんな大臣!損な日本ですよね
-
丸川さん、全部損得が基準なんですね(°_°)
-
損な日本ですね
-
自分が損をしても、国民が特をするように政策を考えるのが政治家では無いのかな〜😣そんな政治家がいたらどんなに贅沢な接待をされようと国民は許すと思うけどな〜
-
丸川珠代ほど、日本の男女共同参画担当大臣にふさわしい人いないですね。
完全に侮っていた、これは凄い。
タピオカだけの人ではなかった。
-
絶句カオス丸山大臣♂️
こういう人間らが政権にいる恐怖😱
-
偏見と損得の毒本を読本していただいて、清水さんありがとうございます。
-
そっかぁ、
「…ですね。」の二宮忖度は
むかし二宮損得だったのかぁ。
………支離滅茶苦茶ぁ〜❗😱💦
-
丸川はサイコパス。何人ものキャラクターがいて、これを演じていることに嫌悪や罪悪感もない希少種。一般社会では「奇怪な人」として付き合いたくない人ですね。
-
丸川めっちゃ嫌いだわー
テレビ映るたびにイライラする
小泉進次郎の次位に
-
丸川珠代 引用を聞いてるだけで耐えきれない。
-
普通の人たち、真面目で善意にあふれている人達の気持ちがわからない、人間らしい心を失った人たちにこの国の舵取りを任せているならいずれこの国は崩壊する!怖すぎる!すでに崩壊しつつあるかも!
-
これは読むに堪えないですなぁ。
-
開始5分でもうこの国嫌や。。となりました。。
-
福島瑞穂さんと丸川珠代さんの国会質疑を見れば、どちらがまともかわかります。
-
しばらく丸川珠代の顔見なくてスッキリしてたのに又出て来て
やだやだ本当やだ
自民党議員の女性はこんな女性ばかり!😩
-
丸川珠代さんは新しいお笑い芸人!
-
まるでカメレオンです呆れて開いた口かふさがらないアナウンサー時代からいけすかない
-
爆笑。自民党にピッタリの人。大臣になるわけですね。
-
しょっぱなから「事実はギャグマンガよりも奇なり」で笑ってしまいましたw
何かもう怪談話で有名な「捻じれ人間」が取り憑いてそうですね。。。
-
丸川珠代、もしや統合失調症なのでは?
-
理解しようとすれば無理があります。ただの分裂症患者です。
-
男も女も真の政治家が居ないです特に自由民主党
-
金子勝先生、ざんねん... 2003年の汚点ですね。
-
この本を国会で野党にいじくりまくってもらいたい。
-
損得でしか考えられないなんて、可哀想な人ですね。
-
安倍晋三がなぜ彼女に目をつけたのか・・・理念がなくて使い勝手が良さそうだったんでしょう。
-
思い出しました。
当時の鳩山総理に議場内に
響き渡るあの声で、"ルーピー"と
叫んでたのは驚きだった
-
金子さん詐欺に遇ったね(笑)
-
>>1-27
遂には200レスですな。
-
安冨さんの、反応が面白く何回も
見てしまった。
-
丸川さんの本、お二人での翻訳お疲れさまです楽しい時間ありがとう御座います
-
清水さんの読み聞かせでも聞くのに疲れたので3回に分けて聞きました
-
優秀だけど、愚か者の国、日本。
女性の脳科学者が本に書いてますが、
残念ながら認めざるを得ないですね。
-
聞いた感想は、YouTubeのコメント欄にありそうな文章だと思いました(小並感
-
つらぬいてはんね笑
-
狂ってるね。爆笑してしまった
-
清水さんにカンパしたいですーー
-
お二人を絶句させる丸川損得大臣、凄いです。
-
人生いろいろで発狂しそうだけど、一月万冊を聴いてると、懐かしい大学院の先輩たちとおしゃべりしてたのを思い出します。今回はほんま笑いました。
-
合コンと結婚のくだりはびっくり😲東大卒でアナウンサーという、当時も今もある意味最強?スペックだと、本当にそういう世界しかみないんだろうな・・・
-
笑えるね・・・(^_-)-☆
-
丸川さん、おじさんたちに利用され続けて結果的に笑いものになっていて気の毒。
-
自立の損得って何?!😵😵
-
ひどいなー
-
こんな人が大臣に?
-
金子さんもなんとか意味を解して,正しい方向に丸川ベクトルを修正しようと,努力されたんじゃないのかな.出来の悪い卒論生の指導で慣れてたのかも.
更に,森下千里の次期衆院選出馬のニュースが...自民党内に令和の国防婦人会ができそうやね.
-
因みに、金子満は現政府の批判の舌鋒は鋭い。以前わしもラジオで面白く聞いていた。
しかし経済学者というが、そこで納得できる話は聞けなかった。新産業を作らなければ
ならない、とか言っていたが、財政支出には否定的、MMTなんて無茶クチャ、とか。
古い経済学なのかな?
-
小沢一郎氏が藤井聡氏との対談で語った、核心的な提言とは?
-
二人で総理やってくれないかな。マジ今きちんと、今給付されなきゃヤバいぞ日本よ!本当に、総理のやり方も与党の仕方を、横暴である。今の政府与党を、許したら日本はきっと潰れるぞ!頑張れ小沢さん‼️さあ藤井先生も選挙で、ゴオー‼️
-
次期衆議院選挙のキーマン
・立憲民主党(特に幹部)が積極財政への舵取り
・日本国民が政治と向き合い真実に気づく
『真の財源は税では無く供給能力』
次期衆議院選挙までにいかに小沢氏始め、皆がここに気づけるかに掛かっている。
-
次回選挙で政権交代しなければ国民は瀕死の状態になります。4年後の選挙では山本太郎氏も活動を止めるかもしれませんね。れいわ新選組が5人以上当選(躍進)すれば別ですが!これから動画を見ます。
-
室伏さんと 大井じゅんさんの 税に対する 対談を 政治家達は
しっかり しっかりと 聞いて 税は どのように 使うか
政治家は 勉強すべきです 庶民は 苦しんでいます‼️
-
風花未来様、ご活動に敬意を表します。無断ではありますが「政権交代するための3原則!このポイントだけは共有してほしい!」を小生のブログにて拡散させていただきました。アクセスの少ないことが残念ではあります。その動機は最悪と言うべき時世なので何もしないわけにはいかないと思ったからです。
-
出動するとき、政策するときをちゃんと理解して行動は必須ですね!
まったく固まっちゃた感じでした
-
今日は歯切れいいですね。
-
次期衆議院選挙で野党の内閣人事は一般人のプロ集団オールジャパンで日本再生経済を立て直す事 小沢さんなら必ず実行します頑張れ
-
小川淳也は「貨幣のプール論」
転換できないのなら実質自民サポーターの野田、階と共に落選運動するしかないですね
-
子供や孫のために消費税は廃止しましょう。
-
小沢一郎氏が藤井聡氏との対談動画を拝見しました。
何故、民主党政権時に小沢さんが外されたかが非常によく分かります。
検察を使いメディアを使い、徹底的に悪者だという印象操作をした理由が、、、
本当に素晴らしい政治家です。
おそらく小沢さんも、税金は財源という妄想を持った方だったと
思いますが、現状を直視し、柔軟にMMTを勉強し政策に取り入れようとしています。
78歳という年齢で古い間違った財源論から脱することができるのは、ひとえに
国民の事を深く想っている方だと感じました。
感動すら覚えました。
明らかに政権交代のキーマンになる方だと思います。
-
立憲執行部が財政政策を変える可能性は極めて低い。焦点はその場合立憲のごく一部積極財政派と他野党の連立があるんだろうか?
-
立憲は、選挙後、リーダー交代したいんだろうね。今のリーダーで戦うつもりでいるらしいし。立憲支持者は、本当にコントロールしたほうがいいと思う。あわせて、今回、野党が負けるということの意味も先に考えておいてほしい。民主主義は多数決ではない。これは、与党に言い続けていることだけど、野党でも、このことは当てはまるよ。立憲支持者は、自分たちの言うことを聞けとよくいうが、どこの民主主義者だといいたい。与党と同じ事を言って、国民のことを見ていない。国民は気がついていますよ、そういうところ。だから、今の状況だということ。気付けよ!
あとね、税は財源ではないということを、まずは理解しなきゃいけない。
-
次回の選挙は、日本の命運を左右する大事な選挙です。
反緊縮派議員をふやし、党議拘束にかかわっても主張
できる顕在化勢力を作らないといけません。
その為には、反緊縮主張議員の選挙を強力に
アシストする必要があります。
また、緊縮派議員の落選運動も同時に行なう必要があり
ます。
先ずは、反緊縮勢力の顕在化が選挙を勝利に導く為の
急務と考えます。
「現消費税は悪税」
悪党・売国・棄民政権の欺瞞的政策に引導を渡さないと
いけません。
-
いまの政府のしていることは、日本国の為の経済政策ではなく、自公の党の枠を超えない、家計簿政策。(金がなければ何もできないというお粗末な思考)小沢一郎氏のおっしゃる ”誰か協力なリーダーシップのある人が出ない限り。。云々” という最もなご意見に関して、私見で恐縮ですが言わせてください。というのは、時間の制約のある現在、最後の切り札として、皆で、蓮舫議員をリーダーに押し上げ、令和のジャンヌダークとして立憲を引っ張っていけたら、国民も耳を傾けるのでは?(冗談ではなく)。そこには辻元清美議員がサポートに回り、立憲の女性軍パワーを押し出していくしかないように思えます。森、元オリンピック委員会長の女性蔑視問題で今社会を熱くしている女性への尊厳、男女同権、などで、これから女性の力をお借りさせていただくのも、1つの手段ではと思いました。家庭の主婦たちから票を集める可能性も大きいのでは?
-
風花さん、立民には爽やかなイケメン議員がたくさんいますよ。本田平直、小西洋之、後藤祐一、奥野総一郎などです。国会質疑がすばらしいので、経歴をしらべてみると東大法学部はじめ一流大学出身で、官僚経験者なのでおどろきました。(私は学歴尊重主義ではありません)彼らはコツコツと質疑内容を推敲し、スガ、アベを追い詰めています。小西洋之は総務省情報流通局長の経験から、総務大臣を追い詰めました。その結果、谷脇総務審議官をさらなる追加処分になると今日の新聞で伝えています。風花さん、小川淳也だけをスターに祭り上げるのはやめませんか。本田、小西、後藤、奥野みなルックスも良いです。タレントに負けませんよ。爽やかです。
-
【森永卓郎】真実を暴露!! なぜ日本は貧乏が増えている?経済崩壊、貧困失業、不法移民到来。。。「トマ・ピケティ」 格差はなぜ起こるのか?なぜ広がり続けるのか?【大竹まこと ゴールデンラジオ】
-
【森永卓郎】真実を暴露!! なぜ日本は貧乏が増えている?経済崩壊、貧困失業、不法移民到来。。。「トマ・ピケティ」 格差はなぜ起こるのか?なぜ広がり続けるのか?【大竹まこと ゴールデンラジオ】
#森永卓郎
#大竹まこと
#虎ノ門ニュース
【経歴】
昭和18年6月3日東京生まれ
昭和37年都立西高等学校卒業
昭和41年東京大学教養学部基礎科学科卒業同年、旭化成工業(株)に入社
昭和61年旭化成工業 ウラン濃縮研究所長
平成5年より芝浦工業大学工学部教授
平成14年より名古屋大学教授
平成19年より中部大学教授
平成26年より特任教授工学博士
専攻は資源材科工学
東京大学・京都大学・東北大学・横浜国立大学・早稲田大学・立教大学・愛知大学などの非常勤講師、文部科学省中央教育審議会専門委員、工学アカデミー理事、NEDO技術委員、日本工学教育協会常任理事を歴任
【学位】
・工学博士(東京大学)
【主な受賞歴】日本原子力学会特賞(1990年)
・日本エネルギー学会賞(技術部門・共同受賞)(1991年)
・日本工学教育協会工学教育賞(倫理)(1999年)
・日本工学教育協会賞(2000年)
・日本工学教育協会論文・論説賞(創成科目)(2003年)
-
いつも仕事が有るとは限らず。
いつも体が動くとも限らず、不労所得こそ大事!
-
受けなくても、森永さんは凄い❗️
-
分離課税をなんとかせぃ 不公正税制
-
潰せ自民党、公明党、維新‼️消費税0‼️菅義偉自民党政権いらない‼️
-
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
-
格差が全くないとどよんでしまいます。
-
暴露・プロパガンダ五輪。東京五輪開催反対文春だと87%以上なのに読売新聞だと48%に減るカラクリを暴露。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
そりゃ小さい頃から親も必死で目指すわなぁ。東大、官僚、大臣。
こんなにチヤホヤされて儲かるんやから😆。訴追に気つけや🐰
-
巨人も読売も嫌い。
-
読売読者って○○しかいねぇな。
-
世の中の話し、人の話しは、
話し半分。
良い話しは、二分の一。
ワルい話しは、二倍。
こう考えれば、上手く行きますよね。
少なくとも、失敗は少なくなりますよね。
-
読売新聞は政権の単に広報誌です。週刊誌以下の記事を三面に載せてました。内容は前川喜平前事務次官の個人攻撃です。前川氏は政府と対立関係に有りました。政府べったりの姿勢には新聞の持つべき中立性が全く無いと思い長年の購読を辞め他誌に変えました❗️たかが一軒の購読者を失った処で読売には痛くも痒くもないでしょう。私は週刊誌並みの記事を読んでいたことが恥ずかしくてなりません❗️
-
巨人ファンでも読売は嫌いという人は少なくないと思う。
-
電通とか読売とか、辞めた人の多くは自分を「落伍者」だと思っているのでしょうね。そのくらい「洗脳」が進んでいるのだと思います。規格に合わない人を壊す会社なのでしょう。
-
市町村もオリンピック関連で建てた施設諸々を無用の箱物にしない為に今から対策課みたいなものを作って考えていったほうがよいと思います。維持費等がかかり大変だと思いますが、作った以上何か知恵を出して無駄にしないようにしましょう。口でいうのは簡単ですが
-
忖度ばっかで信用出来ない。
-
新聞の世論調査の問いは各社別々は良くない。統一してシンプルにしろ〜〜〜
-
政府は、感染拡大に寄与する政策ばかりに力を入れてるのです!。
-
以前から読売の世論調査は問題になってますね。中間層を賛成にしむけるカラクリがあるみたいです。汚いですね。命に関わるコロナ禍の中ではスポンサー利権って腐ったものにしか思えないです。
-
世論調査!?これって犯罪じゃん!菅政権、自民党って犯罪組織?
-
中止される”べき”だと思う。
-
読売新聞は全て与党寄りだ信用出来無い!。
新聞止めてます、公平な記事が大事です!。
得に支持率は信用出来無い!。💢
人災が起きるか解らないオリパラは中止だ😓
-
昔から読み捨て新聞と言われていました。
-
『脱テレビ、新聞!』
真実を伝えず忖度だらけであまりにも信用ならない!
-
長嶋から原っぱ
監督
-
清水さん、本間さん、今晩は!
7月の東京五輪オリンピック・
パラリンピックの開催は反対です。
感染者が増えて大変な事になります。
皆さん、本日も有り難う御座いました。
-
Twitter も YouTube もどう見ても、95%が反対コメント。
-
まぁ、時間一杯まで粘った上で32年に延期が落とし所なんでしょうね。少なくとも、その経済効果の恩恵を受ける方々にとって延期はこたえられません。暑さ対策や感染症対策も、32年までの時間があれば、大きな金のなる木に育てあげることができるでしょう。
-
オリンピック開催は中止に決定。
-
ゴミ売り新聞はワロタ
-
ナニを仰有る本間さん❗️😅 読売の創設者(厳密には違う)正力松太郎は、GHQ との裏取引で巣鴨プリズンから釈放されたA級戦犯であり、GHQ の手先として、日本民族白痴化計画の最大の協力者。核開発にも積極的に関わっている。彼の後を継いだナベツネも同様。アメリカ追随、自民党と露骨に癒着。CIA エージェント新聞社。がその正体だろう。
-
老眼に優しい○ミウリ新聞
-
読売新聞って、辺恒ごときではなく、正力松太郎がCIAの命により作ったのではなかったでしたっけ?
-
最早、開催しようが中止しようが地獄絵図な夏を迎えるだろうね☆
そうなると、五輪を開催しておけば良かったよな?なんてな声が出て来るから困りもの☆
最早、中止にするタイミングすら失ったんだよ☆
-
3月25日までに海外の観客の受け入れ可否を発表、って開催前提か中止なのかがわからない。
参加拒否してる国が数か国あるし。それで開催って?
死亡者米国だけで50万人以上、世界中だともっと多いだろうから
その中でお祝いの聖火リレーってねえ。。。ふざけてるわ
そもそも福島の原発避難民の町民の方々が五輪オリンピック反対
運動されてるんだよねー
-
読売って与党の広報誌?😂
-
読売りジャイアンつ
-
清水さん、本間さん、いつも本当にありがとうございます〜🙇
自分の目的だけしか?考える心のない方々、憐れですね〜🤔
-
ドラえもんのジャイアンつ
-
内容とは直接関係ないが、最初に入る広告がやたら重く動画を見ることができない。何かのインボーか。
-
ジャイアンの
出自
-
友達に賛成の人が居たな
理由はお祭りとかが中止になってしまったからやって欲しいだった。
問題点を話したら凄く嫌そうな顔されたな
-
「アウト・オブ・眼中」懐かし〜😁
清水さん、普通に流してたけど、今でも使われてるのかしら?
-
私個人は、オリンピックはしない方が良い・またできないだろうと思っています。しかし、事の裁定には、どんな凶悪犯であっても、弁護士がついて弁護します。で、お二人に、オリンピック開催の万に一つの(もっとあると思いますが^^;^^;)価値を語っていただけないでしょうか。もしそれが0だとしたら、開催の全貌は捉えられておらず、我田引水の部分が残ることになりはしないでしょうか。
-
言わせてもらうと読売は半世紀に渡って政府機関紙です。
-
この国に民主主義は馴染みません。聡明な独裁者が必要だとギリシャの哲人は言うでしょう。
-
人類創造の秘密
神が何ゆえに人間を創ったか、その根本を忘れては
なりません。人間を創った理由は、その人間を
生かしめ、自らに代わって大いなる仕事を成し遂げて
ほしいという願いがあったからなのです。
『光ある時を生きよ』
-
先日NHK/BSで映画「シックス・センス」を放映していた。
幽霊が見える少年コールは「幽霊は自分の見たいものしか見えない」と語った。
確かにそのようなところはあるかもしれない。
まだ幽霊になっていない生身の人間にも自分の見たいように見ているところはある。
-
ドテチンを創造する
禿げ・ミオーレ
カナブン族を呼ぶ
6000万人だった?
交配させたのかは不明
ドテチンは、7億7千万匹
-
氏名変更
禿げ・ミオーレ → 禿げファ〜
だから、地球髪もおかしい設定
金星人を空間より生み出す
金星で成功した髪さま
ソレをベースに想像し、地球人を創造
何故か? ドテチン(最終形態)を生み出す
-
禿げ自身が死んだことすら知らない
理解なのか?
禿げは禿げなんだよね
-
どんでん返し〜♪映画
伏線がある
3回目で、全体が見えた
母ちゃんは一回目でクエッション?
ただ、矛盾はある?
あの禿げごはんどうすんの…
物理的な問題
-
禿げ自身
死んでる
幽霊だし…
物理的な問題はそのまま
一回目から、イイ映画ではある
最後に死んでることも分かる
確かに…クエッション?映画
-
徳島だと
人間体として、下生してる
あくまでも、髪さま
仏陀は別の設定
髪さま設定だと
異様に長生きさん
億単位で生きてる
-
たかしくん 設定
髪さまなのに、心臓マヒ
髪さまだから、治せる
髪さまなのに、選挙落選
髪さまだから、妄想が見えない
-
訂正
妄想が見える
-
ササクッテロの信仰する
カトリックのかみさまはどうなの?
-
たかしくん〜♪
確かに…髪さま
映画では無いシーン
映画『長男…』シリーズ
-
神さま
精神的な復活
髪さま
カタチはどうあれ生きてる
実証しなきゃ意味がない
-
キリスト教の矛盾
みんな復活する
だから、葬儀が大変
火葬してるから…
-
相変わらず、統合「失調」スレ。
どうにかならんか?
リテラシーのせいか、目的語が抜けてるせいか。
一般人には、何か読みにくい。
通常、禿ネタをミニマイズすれば、書かんとする意図は見えてくるのが普通。(笑)
-
>キリスト教の矛盾
みんな復活する
だから、葬儀が大変
火葬してるから…
明らかに「真理から遠い」と思しき内容を書くたがるのは、自己承認欲求ゆえ??
一席、ぶりたいが為に??
-
>>1-27
>>200
これで、何とか300レス…
-
そのネタは普通、最後の審判の折に、死体が必要であるとする、クリスチャンに言うべき言葉。(笑)
クリスチャンの教義の矛盾をつく為に使う。
-
たかしくんの化学?
亡くなったら、盗用の魔女
長男でも無理になる
-
ひろしくんのみならず、
♪ただ、ひとり行く〜
でも使うか、こんなコスプレネタ。(笑)
-
カトリック
日本の場合、特例扱い
法律上、火葬になってる
天皇皇后は別の法律
奈良のど田舎は、条例が別にある
-
たかしくんも火葬
肉体的な復活は無い
カツラがどうする?
やっぱり、燃やす
-
男子 喉仏
キリスト教? アダムの林檎
頭蓋骨がメイン
復活したら、気持ち悪い
たかしくんは、やっぱり頭部
-
山田真貴子内閣広報官辞任は生け贄に過ぎない。なぜ他の接待を受けた総務省の官僚は辞任しないのか?作家今一生さんと一月万冊清水有高。
-
フリーライター、編集
1965年、群馬県高崎市生まれ。早稲田大学第一文学部除籍。
1997年、『日本一醜い親への手紙』(メディアワークス)3部作を企画・編集。
累計販売部数、30万部以上のベストセラーに(※角川文庫版ほかを含む)。
1999年、児童の自立支援本『完全家出マニュアル』(同)を発表。そこで造語した「プチ家出」が流行語に。
2007年、東京大学で1年間、学生自治会による自主ゼミの講師を務める。
2008年7月、早稲田大学の大隈講堂で「社会起業支援サミット2008」を企画&運営。
2009年、「社会起業支援サミット2009」を地方の大学・市民に呼びかけ、 2010年4月末までに全国27都道府県での開催を実現。
2018年からは子どもを、守るための法律を作り出すイベントを全国の市民に呼びかけ、開催。最新刊は、『子ども虐待は、なくせる』(日本評論社)。著書、講演多数。
-
彼女はメディアに圧力掛けていた張本人でしょう
-
"辞任"どころではないでしょう。これは、贈収賄罪と言う"刑事"事件です。
-
全責任は、独裁者=菅義偉に有り‼️
-
病院もぐるなのか(笑)おもてなしかいな‼️病気名まで⁉️おかしいよな やること ヤクザと一緒やぞ🎵辞任して 入院で逃げる(笑)ありえんわ
-
メディアに圧力かけてた人が国会招致ては弱々しく、あげくに、
安倍と同じ仮病で
辞任しても罪は消えない国民は許さない!。
-
公僕とは[広く公衆、公共に奉仕する者]成り❗️🤒 この国のお役人達は、公共に奉仕どころか、私利私欲の為に奔走してるだけに見えるけど。そのためには手段を選ばず。官僚主導→政治主導?🙄 政官の癒着と忖度政治を生んだだけだわ❗️😡 にしても、官僚どもは、血税を自分の小遣いでもあるかのように散財し、退職後の天下り先まで多額の税金を使って確保して貰う。酷すぎる‼️😤
-
山田氏の辞任劇は裏で糸を引いているものがいるようだが、菅氏の謝罪は国民にではなく依怙贔屓してきた官僚へとしか聞こえない。
-
それでも、支持率が下がらない。
悩ましいですね!
-
7万円も食べれ無いけど!
-
なぜ私は都合のいい女性官僚になってしまったのか。山田さんにはぜひそんな手記を書いて欲しいですね。それが安倍政権の、女性オッサン化活躍計画のおぞましさを暴くこと、この国の間違いを暴くことになりますから。
-
「NO」は意思表示であり、時には主張ともなりますからね。公正な政治世界には重要な性質だと思いますよ。
-
日本の4割は岩盤支持者か〰️。忖度政治を行っているので、選挙は勝てないなぁ〜。しょうがない諦めて衰退するしかないな。
-
山田真貴子さんは包み隠さずに事実を話す義務がある。
-
困ったときは仮病をつかえ、、元内閣総理大臣アベ晋三😷「ワタチの潰瘍性大腸炎は、いわば仮病であります」
-
「違反」と「罪」の境界線をしっかり示す時なのでは?
-
無「NO」は自己矛盾の出発点ですよ。
-
自主返納は処分のように見えて処分ではありません。履歴書の賞罰欄に記載する必要もなく勲章にも影響しないでしょう。
-
いつも楽しくてためになる動画有難うございます。(。◠‿◠。) でも、今さん、山田さんが菅首相の息子さんを知らなかった、はないんじゃないでしょうか。(^_^;
-
何故、山田に甘いの?
ロリ顔お婆婆に目が眩んだ❓
明らかに公務員として資格でしょう。
私たちはコーヒー一杯お断りして
事業者に嫌われているのに⁉️
-
侠気‼️
-
山田さんが逃げたとか、オリンピックを中止して欲しいってヤフーニュースに投稿していたら、コメントが投稿できなくなりました( 。゚Д゚。)
-
今さんはチンピラライター?チンピラ、懐かしい言葉、いま、チンピラっているんですか?
-
役人の世界では,女は男の100倍くらいネトウヨ的言動をしないと男と同等になりません。こ
れを正すには政権交代しかありません。役人はそういう生き物でしかありえません。
-
結論は政権の傲慢差が見えとても腹が立つ政治家に利用されている官僚(個性的)を無視している政権の都合によつて有能な人材がいなくなる政治家(自己責任)取るべきだ責任感の無い政権だ
-
安倍や菅に徴用されて喜んでいる官僚がいると思うが、実は奴らが疫病神だと早く気付くべきである。
-
今さんの頑張り対応や警察への圧力は立派です!が、皆が今さんのような対応できますか?
アンチ権力の行使発想は、権力かな?!って思ってしまいます。
-
安倍や菅に徴用されて喜んでいる官僚がいると思うが、実は奴らが疫病神だと早く気付くべきである。
-
今さんの頑張り対応や警察への圧力は立派です!が、皆が今さんのような対応できますか?
アンチ権力の行使発想は、権力かな?!って思ってしまいます。
-
傾向を論じられる社会大切だとお思います。傾向言うだけで「批判だ」と目くじら立てる老国会議員とか政党有りますがね。
-
山田。菅、おんなじ、顔、似てる
-
74000円はおそらく水増し。事実は、合計37万円、5人。5人で割ると74000円。
山田さんは、3万円の料理を頼んだ、他の人は4万円のを頼んだ。
水増しがあるのではないか。
-
辞任だったら、退職金出るんでしょ。
上級国民だから結構な金もらうはず。
懲戒免職でしょ。
悪いことして、謝って済むとかありえない‼️
-
確か、東電事件の被害者の方も若い頃に尊敬する父を亡くし、父のあとを追って東電に入社されたんですよね。この世代の女性特有の社会的プレッシャーがあるのかも…。
-
元官僚の岸ね〜 ちょくちょく📺でてるが言ってることつまんないね、響かない。むしろ
忖度する側だな。
-
今さんの 最近 ファンです
-
菅さんはもっと、まじめかと思いました
-
メディアに怯まない山田、菅が大好きなんだよ
-
反省の弁を述べているのに、
学校のイジメにみえる。
-
正剛くん人気者。確かにいいやつだろうとはおもう。
-
【藤井聡】国会議員がバ○すぎるので、コロナ増税は止まりません
-
日本国終了に加速な増税ですね、、、 😑😑
財務省は やはり日本国を潰したいのだね! 🤔
-
財務官僚「日本人は絶滅させるニダ!」
-
議員はないところから税金取るのではなく経済を膨らませて税収を増やすことを目指してほしい
-
財務省は解体しないとダメだ。日本を潰してまで権力を振りかざしてどうする。
-
なぜ日本国の議員なのに国民のことを考えず、国民の意見を聞かずに、当選してるのだろうか?そろそろ無党派層の皆さん選挙にいきましょう!
-
財務省は一度解体するべきだと思うのだが
-
日本人抹殺、日本国滅亡を謀る似怪暗黒卿、ガースベイダー、罪務省デススター
-
与党も野党もアホ過ぎて絶望感しかない
-
このままじゃいい加減国民は暴動起こさなければならなくなるぞ!
-
財務省の顔色をうかがい節操なく政策を変える、理念なき頭スカスカ内閣。
情勢や世相を長期的に展望できる人材が政治に携わるべき!
連中は私利の追求と保身に必死で、近視眼的な判断しかできない!
もうこの国の行く末なんてどうでもいいのだろう。
-
増税故に国民の給料が減ったら、そもそも子供産まなくなるのが先だろwww
-
財務省解体‼️この不況に消費税アップ? 何を考えているんだろう‼️景気がよくなれば税収も増える‼️そんな当たり前のことがわからないのか❗日本を滅ぼすつもりか‼️
-
もうデモなり暴動起こすしかないな
-
消費税撤廃でしょ。
増税なら国会議員半数でしょ。
-
石原ひろたか、なんでこんな認識になる?このような人が国会議員になるからデフレが30年も続く。石原裕次郎の甥子だから国会議員になれたのだろう。
-
財務省をぶっ壊す‼️
消費税をぶっ壊す‼️
-
もう、首は飛んでるでしょ。
国債発行すれば!間違った政治をしたのはアナタたちですよ。金も配らんとアタマおかしい💢💢💢
-
藤井さんいつも貴重な配信有難う御座いますま、今の政治家終わってますねとうとう日本は終わりに掛かってますね、与党は国家破壊、野党は国際破壊、しかもこのコロナ情勢の中、今度は、炭素税に税金掛ける話が出てます国民馬鹿にされてるころされます外交は出来ないし日本の政治家はお飾り?
-
バカというよりトカゲ宇宙人だから人類の敵よ。駆除するのみ。
-
マスコミやマスメディアの政治監視は自分達に都合の良い監視、これからは国民のためになる国民のための政治監視の時代だと思います。それと、税金が国の財源ではないという事は国民も段々理解してきていると思います。
-
政治家が財務省に支配されている。財務省はどこの国の機関でしょう。日本の総理大臣を脅すことができるのは、日本国以外の何者でもないでしょう。財務省に問いたい、あなた方はどこの国から指示されていますか。
-
自民と立民、どっちが政権取っても、財務省の犬か?
-
恐ろしいわ。内閣と財務省更迭すべし!
-
なぜ藤井さんのような方の意見は参考にされないのでしょう?
-
自民党と立憲民主党の政策ってどこが違うの?
-
東日本大震災の復興税……無くなったっけ?まだ金がほしいのか、財務省は……。ピキピキ(#^ω^)
-
減税してお金回すような政策何でしないのかほんと不思議でならない!経済素人ですら少し勉強すればわかるのに何十年もそれをしてきた自民党の罪は重すぎる(;´Д`)
-
政権交代しかない、立憲しっかりしろ💥
-
海外でもやっているデジタル署名を広めたいです!先生広めましょう
-
日本国民を奈落の底に落し入れる財務省と自民党を早急に解体せねば間違えなく国民はやられてしまいますよ!
-
もう、怒りしかわかない💢
買い控えの中、また消費税を上げるなんて政治家のバカ丸出し‼️
財務省は害でしかない💢
-
ハイパーインフレを心配するより、ハイパーデフレを脱却しましょう。デフレはインフレより怖い。予算を吟味し、時には国債の新規発行、消費税廃止などの税制改革、ベーシックインカムなどデフレ脱却の方策を、インフレになれば国債の償還もラクになります。
-
コロナ始まった時から絶対増税とか言い出すだろうなと思ってたけど、案の定きたなw
まともな保証もしないくせにむしり取るとかイカれてるわ
犯罪と自殺のダブルパンチ国家の出来上がりだ
-
ほんとに戦後最悪な政治家達。政治家主権で主権で愛国心のかけらもない。
-
秋までの辛抱です。
馬鹿議員は国民の力で、次の選挙で去っていただきましょう!!
-
まあ、自民党と民主党は今のサービスで消費税20%までは上げるよ→どうなるか察し。
-
日本政府は税金搾取し過ぎ。
-
終わりがない…。
狂ってる。
-
財務省を叩きたい欲に駆られるのは尤もですが
個々に文句を言っても雲散霧消してしまうのが現代社会
しっかりまとまって意見を集中したいですね
今日も消費税をぶっ壊す!
-
もう国の主を大統領にしないとダメでしょう。総理大臣では仲間内でナアナアで責任の擦り付けばかりして責任の所在を失くそうとして全く国民の為になりません。
-
経済が復興するまでは消費税を凍結するのが何故出来ないのかが理解出来ない。経済が良くなれば消費が増えるくらいのことは私でも解ります。コロナ税?また不況に陥らせるつもりですか?
-
財務省の顔色伺う前に 国民の顔色伺ってたほうが政府は徳なのに
だって次の選挙の票は国民が握ってるんですよ
このままじゃ自民崩壊投票率
-
財務省は手前らの天下り先を拵えるためにせっせと緊縮して、増税したいらしいですね。
-
とっとと金を刷って国民に配れ!
消費税廃止!
-
財務省は解体 財務省は解体 財務省は解体 財務省は解体
-
酷い国ですね😤復興しないだろ
-
菅政権は、殺人政権でしょうか。
-
バカは死んでも治らないと言いますが日本は終わりですね😭
-
国民の間で「お金が回らない(消費しない)」のが、GDP低下や少子化、格差拡大の原因なのは明らかでしょう。
どうして政府は判っている原因を潰そうとしないのか💢
-
カビの生えたような事www
まだハイパーインフレ言ってるんだなw
-
藤井さん、15%ですね💧
国会見てめっちゃ元気なくなりました
もうやだー
なんか、また3つ可決された
体を張ってまで止めようとしてくれる政治家は、山本太郎だけと、つくづく想い知らされる。野党よ、こんなに応援してるのに私は悲しい
-
>>1-27
>>300
これで、どっこいの400!!
-
次期衆議院選挙で野党の内閣人事を一般人からプロ集団で オールジャパンで日本再生を 此の事が出来る政治家は 小沢一郎さんだけです藤井先生から小沢一郎先生に日本沈没を救う力を?
-
おいおい、財務省アホか🗯‼️
-
あんまり国民を舐めるなよ
-
コロナ禍影響の景気下降が止まらないのに、観測気球的な増税の話が出る事自体日本の異常さを感じさせる、政府や官僚辺りが消費税増税を数年で二回も無理やりねじ込めたから次も行けると思っている節があるなあ、コロナ禍対応ありきの史上最高の予算というがその割に国民の大多数を見捨てているのをどう考えるか
-
なんとかしてくれ!国民が死んでしまう、何が出来るんだろ
-
15て、財務省トドメ刺しにきた!
-
【緊急速報】3月11日地震研究家が地震予測プロとしてズバリ警告!
-
気をつけたいと思います。ニュージーランドの地震やみずほ銀行の騒ぎは普通じゃない事態に入っています。
-
中野先生、チャンネルを紹介して頂き
ありがとうございます!(*^-^*)
-
大体の人は大震災の日が近くなるとなんらしか注意はするし気は引き締めてると思います
-
最近、地震の夢をよく見るようになってます。
私は埼玉県民なのですが、夢で埼玉県の地図の大半が真っ赤に染まってる内容のを見ました。
-
警告ありがとうございます😅
気をつけて行動します🙇♀️⤵️
-
ありがとうございました。
3/9 と 3/11説、カバラ数秘術の方も仰っていました。
心して過ごします。
-
何かヒントがあるのですね。今回は、中野さんの大予言が当たらないよう祈ってます。レッサーパンダは闇のクマさん?
-
あァァァ明日!起きるのぉぉ!ゴォォわぁぁイィ〜気をつけます!
-
レッサーパンダ見てますよ(笑)3月4月5月に大地震起きると思ってます。応援しています。
-
3月11日にガチで来たらなんか色々怪しいと思ってしまうなぁ
人工地震ってのは絶対あり得ないはずなのに
何故こんな年月的に東日本と酷似してるのか
そういえば東日本大震災は2011年
今は2021年
最後に1が付きますね…
-
レッサーパンダの地震情報は聞いています。先生とつながっていたんですね。明日気を付けます❗
-
地震にコロナとかキチィよ〜…
-
日本は地震が多いので覚悟は出来ている
2018年の北海道地震を経験しているので、現金の必要性、電池、スマホの予備バッテリーも大事
-
やめてぇ〜明日はあたし関東よぉ♡財形以外は現金化しました♡備蓄も◎あとはイケメンだけよ♡♡
-
「釘をさすようで申し訳ない」なんてとんでもない。中野先生が釘をさしていただいてありがたいくらいです。
まだ緊急事態宣言下の都内でも、日々暖かくなってきて人々の気が緩み、外に出だしていることを感じます。(緊急事態宣言が解除され、桜が開花でもしたら更に街は人で溢れるでしょう…)
地震のみならずコロナも含め、まだまだまだまだ気を引き締めていきたいところです。
門下生の方のチャンネル見てみます!
-
私も見てますよ❗
そうだったんですね😃
すごく解りやすいですo(^o^)o
-
金欠してるので明日の朝ATMで現金を下ろします! ←備えあれば憂いなしなので、これで地震が起きないおまじないになるでしょう!
-
3/13日は新月だからその前後…
-
それとも4月27日あたりでしょうか 月齢との関係で
-
確かに今日は妙に暖かかったり自衛隊のヘリが飛んでいました。
カラスも多かったですし違和感がありましたので先生の番組、納得です!
ありがとうございます!
-
地震は本当に嫌だな。
-
みんなのニュースのレッサーパンダさんをご紹介出される先生を大尊敬いたします。
情報をありがとうございます。
先日、耳鳴りがして、時間を見たら夜中の3時11分でしたので
気になって動画を検索したら出て来ました。
備蓄はしてあります。
ビビって慌てないようにします
m(_ _)m♪
-
ドッキリです!
-
中野先生、出張先からも 親切な発信ありがとうございます。地震用意等、今週もう一度チェックします。
-
中野さんこんばんは。DSは時読み研究してますか?
-
じゃあコロナ発生は今年でもよかったんじゃないんですか?
-
こんばんは、最近みんなのニュースずっと見ていました。さっきも見ていて中野先生から来ました。と仰っしゃっていた人がおられたので、うん?と思い先生の動画見たらやっぱりと驚きました。中野先生もみんなのニュースの方も凄く勉強になって有り難いです。これからも宜しくお願いしますm(_ _)m
-
寅さんの右ストレートに対して、相手はクロスカウンターを出してくる可能性は十分あり得るという妄想してます(笑)専門家は忖度しますので干子学のプロの意見は大変参考になります。中国が捨てた文化の干子学は科学的な統計に基づいた恐ろしい学問であるとこの頃分かりました。帝王学を学ぶ人間にとって干子学は欠かせない理由も最近になって分かりました。本当に恐ろしい学問です(笑)
-
みんなのニュース❗登録してました。中野先生と同じことを言ってる…と思い興味がありました。最近防災用品準備してます。今日は通販で購入した「エナーボックス」というポータブル電源届きました。明日で10年になります 先月の地震では「天災は忘れた頃にやって来る」と言うことばを 思い知らされた気がします。
-
お金。。今さっき全部おろして来ました。。何も起きないにこしたことはありませんね。
-
中野さんの予知???
-
【5分解説】3月11〜15日この地域は大地震に警戒し備えましょう!
-
北海道に住んでいます…😅
一人ではどうすることも出来ませんが
防災グッズは用事してあります❗
もしものために…👍
-
大変です!10年前と酷似してます!
2011年
スカスカおせち
2021年
ぐちゃぐちゃケーキ
2011年
カンニング入試トラブル
2021年
鼻マスク入試トラブル
2011年
民主党 菅直人 在日コリアン献金疑惑
2021年
自公 菅義偉 総務省息子ら献金疑惑
-
民主党政権、人○地震、噂はいろいろありますが、ニュージーランドと過去の因果関係は不気味ですね。
-
広島ですが、防災意識を持って備蓄を始めています。備蓄と言われますが実際にどれくらいの量を購入したらいいですかね?
-
地元茨城ですが、ここ2、3年茨城を周辺とした地震が多発しているので、気が気じゃないです、、
-
海老蔵もその時期をいい言い当てますよね。ホント怖い
-
福島のあの光
福島の飛行物体の数
対策本部が地震発生後たった1分後の午後11:09
これらのことから一体どんなことが推測できるでしょうか?
-
沖縄ですが災害キット、オフロードバイクに燃料満タンで警戒しています。
-
当たりすぎてびっくりと言っている時の心の笑いが見え見えなのは俺だけでしょうか😁たしかに南半球の地震と東北沖の地震には連動性があるのでしょう。日本にいたら、いつどこで大地震に合うかわかりませんよ、くると思って備えをすればいいだけの事でしょう
-
ジャーナリスト中野博のヤバイ動画がこちらでアーカイブされてるので、見てね!
-
北海道に住んでます
バッテリー類の備蓄をしていますが、集合住宅なので備蓄するにも制限があります
北海道なので、災害があると物流に影響があるので、そちらの方が心配です
-
名古屋ですが、心配です。大きなのがずっと来ていませんからね。
備えはしておきたいと思います。
-
松原てる子の水曜の祭日
という条件を足すと
5/5かな
-
具体的に胸さわぎとは、どんな?
-
2011年
総理大臣 菅直人
2/22 ニュージーランド・カンタベリー地方でMw6.1の地震
3/ 9 三陸沖でM7.3の地震
3/11 三陸沖でM9.0の地震(東北地方太平洋沖地震)
3/14〜 みずほ銀行で大規模なシステム障害
2021年
総理大臣 菅義偉
2/10 ニューカレドニア・ローヤリティー諸島でM7.7の地震
(ニュージーランドの北)
2/13 福島県沖でM7.3の地震
2/28〜 みずほ銀行で大規模なシステム障害
3/5 ニュージーランド・ケルマディック諸島でM8.1の地震
-
【真っ黒黒助】歴代総務相の野田聖子氏・高市早苗氏ら、NTT側が接待か、現役の武田総務相にも接待疑惑で国会質疑に耐えられず散会へ!
-
野田聖子氏・高市早苗氏ら、NTT側が接待か 文春報道
同オンラインによると、4人がいずれも総務相や総務副大臣だった2017年11月〜20年9月にかけてNTTの澤田純社長らが接待していたという。野田、高市両氏については2回接待が行われたとしている。
「大臣規範」では、大臣や副大臣、政務官を対象に、関係業者から接待や贈り物を受けることなどを「国民の疑惑を招くような行為」として禁じている。
報道を受け、高市氏は自身のホームページでNTT側との会食は認めたうえで「私は、『接待』は受けていない旨、取材者に対して、明確に文書で回答しました。当方の支払の領収証や当該店舗の料理代金が分かる資料も添付して送付しました」と反論。「先方から、総務省の認可権に係る頼み事の話題が出たことは皆無」ともつづった。野田氏は、日程の都合で取材に応じられないとした。
-
内部文書入手 NTTが総務大臣、副大臣も接待していた
その問題点について、元東京地検特捜部検事の若狭勝弁護士が語る。
「政務三役として職務権限を持つ者が接待を受け、その席で職務権限に絡む話が出ていれば、何も請託(お願い事)がなくても単純収賄罪に該当する可能性があります。例えば、携帯料金の値下げという懸案がある中で『どうなんですか?』と聞かれた大臣や副大臣が『こういう形になりそうだ』という会話をするだけで、実際に機密を教えたり行政を歪めたりしなくとも、単純収賄の構成要件を満たす。告発されれば捜査が始まりますが、起訴されるかどうかは接待の回数や金額によって決まります」
-
●総務大臣在任中に接待を受けていたのは野田聖子衆院議員と高市早苗衆院議員。野田氏は、2017年11月22日に立川敬二NTTドコモ元社長らから、2018年3月29日に村尾和俊NTT西日本社長(当時)らから接待を受けていた
どうせ誤魔化して逃げるんだろうが、普通に議員辞職だろこれ
-
週刊文春の取材により、ボロボロと発覚していく民間企業の接待は官僚から政治家へと拡大。そしてこの2人も。
総務大臣在任中に接待を受けていたのは野田聖子衆院議員と高市早苗衆院議員。
-
参院予算委員会、武田総務大臣がNTTの接待を受けていた可能性が浮上しストップ。「国民が疑念を抱くような会食はありません」「大臣規範に抵触するような会食はありません」ーー谷脇氏ら官僚が口にし、その後虚偽と判明した言い分をなぞるような答弁。
これでは総務省内の調査などできるはずがない!
-
電波止めることも考える、といってた人がこれだよ。
— 室井佑月 (@YuzukiMuroi) March 10, 2021
-
今週の文春報道が判明し、歴代総務大臣がNTTから接待を受けていた疑惑が浮上。
参議院予算委員会で立憲の白眞勲議員から「あなたも接待を受けたのか?」と質問された武田総務大臣が答弁拒否をしたため、予算委員会はそのまま散会。明日仕切り直しに。
やっぱり犯人が犯人の調査してた!
-
(会見で)武田総務相、NTTからの接待はあったかと問われ、「国民に疑念を抱くような会食に応じたことはない」と繰り返すだけで、質問に答えず。
これはダメでしょう。当初、まったく同じ答弁をしていた谷脇前審議官は、正反対のことをしていたわけですから。総務相はきちんと答えるべきです。
— 志位和夫 (@shiikazuo) March 10, 2021
-
白眞勲議員
総務大臣はNTTから接待を受けたことはありますか
武田総務大臣
個別の案件についてお答えを差し控えさせて頂きたい
白議員
会食した事実自体があるかどうか
大臣
国民に疑念を抱くような会食・会合に応じたことは一切ございません
山本委員長
一旦休憩を致します
(休憩のまま散会)
— 立憲民主党 国会情報+災害対策 (@cdp_kokkai) March 10, 2021
-
自民党は本当に腐っていますね。徹底的な調査とさらなる文春砲に期待です(ほかのメディアの存在意義は?)。
-
「武田総務大臣に真相究明をしっかりやってもらいたい」…今回の菅義偉首相
「麻生財務大臣に真相究明をしっかりやってもらいたい」…森友問題の時、当時の安倍晋三首相
ほぼ完コピだゎ…
これでは「調査」が手ぬるくなり真相究明困難なことは火を見るよりも明らかだろうに…
-
国民自身が自民党は腐りきっていて、国を任せるには不適切、という風に思えるようにならないと何も変わらないよ。
あと、自民党とマスゴミが結託してるってことにもいい加減気付かないとね。
だから、選挙が近付けば「野党は頼りにならない」の大合唱になるんだけど、少なくとも新党が乱立した1990年代(平成の始まり)に、「国民の皆様」が頼りにした「自民党議員の大半」は自民党を出奔したのに、まだ自民党が「昭和の自民党のまま」だと思えるような思考停止状態の日本国民では望むべくもないが。
-
現在の自民党は、「自遊民狩党」「自悠民蹴党」の略称だろう…
「自憂民守党」たる要素が(対「汚友達」、対「汚仲間」以外に)全く見えなくなった。
「自民がダメなら維新だ」とか言い出す輩も多いようだが、維新の糞(婆?)奸痔長(衆議院議員団長)は、「フクイチ処理水の海洋放出(要はタレ流し)の政治決断を!」と国会で小泉純一郎環境相相手に迫った(小泉は明言を避けた)らしいことも忘れてはなるまい(本件を惨刑新聞などが喜々として報じていた)。
-
【酷すぎ】東電社長が地元メディアの取材を拒否!訓示もオンライン形式 福島県にも訪問せず 「責任感が薄れている」
-
東京電力が3月11日の東日本大震災に合わせた社長訓示について、今年はオンライン形式で実施した上で、終了後のメディア取材にも応じないと明らかにしました。
福島民友新聞によると、東日本大震災から10年の節目にも関わらず、東電の小早川智明社長は福島県を訪問しない方針で、当事者としての説明を放棄した形になっているとのことです。
福島第一原発事故の後で東電の社長が3月11日に福島県を訪問せず、取材にも応じないのは初となります。
このような東電の動きに福島民友新聞は「小早川智明社長自らが説明責任を放棄した形となり、東電の当事者としての責任感が薄れていることが浮き彫りになった」というような記事を掲載し、東電が傲慢になっていると指摘。
東電の事故対応を含めて責任感が薄くなっているとして、東電の動きに疑問を投げ掛けていました。
-
東京電力は10日、原発事故後に福島第1原発などで行ってきた3月11日の社長訓示について、今年はオンライン形式とし、終了後の報道陣の取材に応じないと公表した。原発事故後、東電の社長が3月11日に本県を訪れず、取材にも応じないのは初めて。原発事故から10年が経過する中、小早川智明社長自らが説明責任を放棄した形となり、東電の当事者としての責任感が薄れていることが浮き彫りになった。
-
何ですか、これ。
原発事故の加害者である東京電力の社長が福島に来ない、取材に応じない。
浪江町の鈴木新聞舗で譲ってもらった福島民友。
-
地元紙の報道。怒りが伝わる。地元でいくら東電社員が頑張っていても、トップがこれだから信頼されないんだろう。
-
本日、私もこの後、原発事故を起こした企業の社長が、東京で黙祷と訓示するようすをモニター越しに取材してきます。この気持ち、わかりますかね。
-
潰すべきなんですよ、上場し続けているのだけれどものがおかしい
-
「報道各社への対応に差が出る」ってなんだ、全国的に隠蔽したいってことじゃないか。本当に腹立たしい。
-
ちょっとこれ、なに?
東京電力の社長が地元紙の取材を拒否って。
-
福島原発については特に、何も解決していない、一区切りも何もない、これから先も続く問題であること。国民として、東電の対応はなかなか受け入れがたい。
-
この状態を放置する菅政権、経産省と文科省も大問題ですね。
みんな、東電から接待でも受けているんじゃないですかね?
トンデモナイ事です。
政も官も企業も腐りきってるように見えますね。
-
香港民主派勢力の一掃決定
中国全人代、選挙制度変更
-
【北京共同】中国の全国人民代表大会(全人代=国会)は11日、香港の選挙制度見直しに関する決定案を採択した。共産党・政府に批判的な民主派勢力を政治の舞台から一掃する狙い。習近平指導部が政治制度に直接介入したことで、香港に高度の自治を保障した「一国二制度」の変質が鮮明になった。
昨年の香港国家安全維持法(国安法)施行に続く統制強化。1997年の英国から中国への香港返還以来、掲げてきた「普通選挙」が実現する可能性はほぼなくなった。米欧を中心に国際社会の反発が広がるのは必至だ。
選挙制度見直しは親中派が常に政界の圧倒的多数を占める仕組みを整える方針だ。
-
作られた役割分担イメージに対し、このように女性側から声があがるのも大事だ。
「食事で支える妻」というイメージは強い。しかし「プロ野球選手って、1年の3分の2は遠征で家にいないんです。本当に管理したいと思ったら、ずっと帯同しないといけないわけですよ。
-
#100日で収束する新型コロナウイルス
77日目
収束まであと23日
-
街の人出が増えている
今後、新規感染者が減っている場合、検査の漏れを考えなくてはならない
-
続々と辞退。政府とJOCの暴走に国民の不信感が高まっているのは確か。
パラ金メダリストも聖火ランナー辞退表明。理由について「五輪の開催に疑問がある」
-
すごいよなー、山田真貴子広報官ってスガ父子の言うこと何でも聞いて東北新社の外資規制違反をスルーして行政歪めた疑いがあるのに、給与一部自主返納して入院して辞職して後は民間人だから調査できませんって総務省が言っておしまいなんだよ。ほとぼりが冷めたらシレッと天下りするね、必ず。
-
凄いものです。これを是認した公認したのが自民党なんですよね。そういう政党の下で、男女共同参画とか、夢のまた夢でしょう。
-
もう1年近くPCR検査を、介護施設福祉施設で、更に、子どたちが集う場所でと訴え続けてきた。
この理不尽すぎる対応を国民は忘れてはいけない。
それぞれの選挙で怒りを伝えて下さい。
自民 党大会に備え 希望する国会議員に事前のPCR検査実施へ
-
質問通告受けてないから、国会に出ても議論さえまともに聞いてないなどと言う人間に、大臣の資格も議員の資格なし。居眠りしてる大臣もいるけど、政府の一員なら担当だけじゃなくて、全体の方針を理解すべきだろう。どうしようもない政権。
-
それは先月の読売の世論調査の比例投票先ですね。ぼくは第一党効果と呼んでいるのですが、多くの世論調査は与党第一党(現在は自民党)を過大評価してしまう傾向を持っています。しかし現実の比例代表選挙では、与党第一党が野党全体の票を上回ったことは一度もありません。
-
なんかみんな、ひとまず「記憶がない!」って言っている。
河村市長は、リコール期間の後半に事務局幹部と食事したことを認めましたが「何を話していたのか全然記憶がない」としました。
-
全国で58人死亡 新たに1128人感染確認(18:30時点)
-
下関市長選告示日に安倍前首相が地元入り。元秘書で現職の前田氏の出陣式で応援演説を行いました。1都3県で緊急事態宣言の再延長が決まり、不要不急の外出自粛が呼びかけられるなか必死の形相で応援するのは「絶対に票を落とせない」理由があるからです。
-
【編集後記】今日も自民党はやりたい放題、メディアは共犯、再び行きつくところまで行かなければ、日本の地獄は終わらないのでしょうか。
-
菅義偉、河村たかし、維新連中…所謂「新自由主義」信奉の連中は、コロナ対策に対しては「百害あって一利なし」を露呈したのではないだろうか…
-
>>494
日本国民自身が「自分たちはデストピアの住人」ってことを自覚していないから終わらないでしょうねー。
上の瀬名氏のツイートにもあるけど、まあひっくり返すのは無理でしょうな。
日本国民が世界ワーストな底抜けの民度の低さを誇る限り、自公維の異常性とメディアが盛大に加担しているなんて、気づくとはまあああああああああああああああああったく思わない。
-
引用の日刊現代紙の見出しに、「松井市長、変異株野放し」とあるが、どうやら「なんちゃって都構想」のつもりなのか、吉村知事の大阪府に「コロナ対策丸投げ」のようで(加えて、別報道によれば松井大阪市長はオリックス球団=拠点は大阪市西区の大阪ドーム=からの表敬訪問に応じていたとか…例のケケΦがオリックス=球団親会社=の社外取締役でもあるそうなのでその関係もあるのだろうが)…
「今だけ、金だけ、自分(+汚友達・身内だけ)」に公助、一般人には「自助、自己責任」を強いる体質の発露だろう。
ケケΦに洗脳されている菅現首相の身辺でも、一家は甘い汁…
-
【この国は異常】菅政権が「無症状者を対象としたPCR検査」を開始へ!検査抑制論で日本の国益はどれだけ失われたのか
-
首都圏1都3県の新型コロナウイルス緊急事態宣言は8日、2週間の再延長期間に入った。リバウンド(感染再拡大)防止を重視し、政府が新たな対策として打ち出したのが、無症状者を対象としたPCR検査などによる「モニタリング検査」の拡大など。これまで拡大に慎重だったが、宣言の長期化を受けて軌道修正した。ただ、モニタリング検査は1日1万件を目指すものの、大都市の人口規模に対する実効性は未知数。拡充の時期も遅きに失したとの指摘がある。(村上一樹、清水俊介)
-
>>1-27
>>400
これで、半分!!
-
最近、無症状者にも積極的にPCR検査を行う方向になってきているらしい。それ自体はとても良いことだ。ただ、それが1年前に行われていたらどうだったのだろうか?もしかしたら、日常の生活により近い生活になっていたかもしれない。政治は命に関わることだと良くわかったのでは無いのか。
-
青木 理氏
「この時点で無症状者のPCR検査拡大って、もう当たり前。今は薬局やホームセンターでも検査キットを売ってる。 医療機関の逼迫状況が一時期よりなくなっているなら、今こそ首都圏の大規模なところに検査をかけて、無症状者を一人でも多くキャッチをして隔離保護していかないと」
-
宣言を21日まで延長する記者会見で菅首相は「無症状者のPCR検査の拡大を」と述べたが今頃何言ってんですか。コロナ感染が無症状者を通して拡大するのは世界の常識。我々は無症状者の検査をするように1年前から主張してきたがアベスガは聞く耳を持たなかった。今の日本のコロナ惨状はその結果だ!
-
「PCR検査は絞り込め」「無症状者に対する検査は無用だ」「検査拡大は資源の無駄遣いだ」と発信してきた人たちは、今になって「高齢者施設の全員検査」や「無作為の市中検査」が政府から出てきていることに対して、どのような態度をとっているのか。
-
「無症状者にPCR検査」
「無作為PCR検査」
1年ぐらい遅れている感じですが。
-
昨日、スガが「無症状者にpcr検査」と言ってましたが、それ1年前に言ってほしかったわ
-
緊急事態宣言の再延長期間に入り、政府が新たな対策として、無症状者を対象としたPCR検査などによる「モニタリング検査」の拡大を打ち出しました。
宣言長期化を受け軌道修正しましたが、大都市の人口規模に対する実効性は未知数。拡充時期も遅きに失したと指摘されています
-
ようやく無症状者へのPCR検査を始めるようです。去年の1月にやってれば、多大な犠牲者を出さなくてすんだと思うと残念でなりません。「PCR検査抑制論」なるものが政府の有識者・メディアなどで喧伝されてしまう、異常な国です。
-
五輪強行開催が相当に困難で、GoTo政策再開も難しい状況に陥ってしまい、政権はやっと慌て出したのではないだろうか?政権だけでなく、維新勢力も相当にコロナ対策の足を引っ張ってしまった。(OBだが)橋下徹らの検査抑制論、吉村洋文・松井一郎らの「イソジン」宣伝(薬店まで迷惑した)や「都構想」こと大阪市廃止住民投票強行、維新も絡んだ愛知県大村秀章知事リコール運動による愛知県政混乱などを考えると…
「PCRキットを用意します」のソフトバンク孫正義氏いじめもあったし…(楽天の携帯電話事業参加推進も孫氏いじめの一環だったのではなかったか?「嫌韓意識」醸成と表裏一体だったかも知れない。)
-
まあ選挙も近いし、コロナ対策を「やってるふり」すれば支持率も上がるからね。
五輪が開催されようが中止になろうが、こいつらはどうでもよくて、要は選挙に勝つにはどうすればいいかだけ。
日本国民の大半はこの期に及んで、いまだに「だらしない野党」が刷り込まれているので、選挙前にPCR検査を大々的にやって、五輪中止なら給付金を選挙直前に配れば自民党が勝つでしょ。
で、選挙後はまた去年のような状況に戻る、と。
分かりやすいね。いったいどれだけ騙されたら、今の自民党が腐りきっていて、実は野党の方がはるかにマシだってことに気づけるのやら。
(自民党のお仲間ってことを知らない輩が大半のようだが)新聞テレビを鵜呑みにし続ける限りは無理か。
-
赤字の臀痛なども、政権からのおこぼれにあずかろうと必死だろうし…
-
男子 喉仏
キリスト教? アダムの林檎
頭蓋骨がメイン
復活したら、気持ち悪い
たかしくんは、やっぱり頭部
-
守護霊さん
5体もある
過去レンジャ〜♪も大変
兄弟〜姉妹みたいなもの
-
五人揃って
過去レンジャ〜♪
潜在意識という世界
たかしくんが言う通りなら、本人も知らない
過去レンジャ〜♪がある
他の5体の潜在意識を知ってる
-
潜在意識
はっきりいえば五人の意識
本人以外の記憶になる
五世代に渡る、表面意識なのか?
本人が知らない意識
コレはまたイイ加減な
-
過去世という設定
初代〜5世代
一体ずつ揃えて逝く?
生まれ変わるというイメージ
盗用の魔女も、10体になる
10世代に渡る レンジャ〜♪
アマテラスは2代目になる
-
はじめ人間『たかしくん』!
本人の霊体しかない
生まれ変われないと、レンジャ〜♪も創れない
初代もイイとこになる
たかしくんも、製造するという考える
ただ、過去世だし
生まれ変われないと、過去世にならない
-
霊体を製造するというアイデア
ない知恵を絞った、たかしくん!
ただ、コピーの段階で記憶のすり替えが可能になる
ソレと過去世が不可能になる
同一にコピーされる可能性も…
-
盗用の魔女に会いたい
3万円なら、どうにかする
一時間のQ&A会を開催
10問〜♪質問書
現金書留
架空でもイイなら
-
政府は安全保障上の重要な土地の買収対策として検討している土地利用規制法案について、目標としてきた9日までの閣議決定を見送った。
公明党が過度の私権制約になりかねないとして、自民党に慎重な対応を求めているためだ。
公明には、拙速な議論が同党支持層の反発を招き、近づく東京都議選や次期衆院選に影響を及ぼしかねないとの懸念がある。(力武崇樹)
国師、恐るべし!!
売国奴
もしくは、国賊の類のノリですね!(笑)
-
>盗用の魔女に会いたい
3万円なら、どうにかする
一時間のQ&A会を開催
ちょっち、良化の兆し!
もちろん、総長やササクッテロ、俺たちの世代しか、オチが見えん。(笑)
-
既出かもしれんが、支部に本部講師が来た折も、
鬼・天狗・妖狐・妖魔の話しをしていたのに、話しは、ミナトのヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカに発展!
もちろん、オチが見えたのは、総長やササクッテロ、俺たちの世代のみ。(笑)
-
土地使用については
犬作党のバックには三菱グループ
信者さんのための墓地開発がいる
-
外資による
土地使用だから
基本的には関係はない
犬作の墓地開発に外資を投入?
寄付すればイイんじゃね
-
これも死生観次第!
きらびやかな墓に入るのに、大して興味のない人から、見れば、「じゃき、何ち?」みたいな感じ。(笑)
-
>外資による
土地使用だから
基本的には関係はない
安全保障上の問題。
ササクッテロもチンタラ、チンタラ書く前に、
超限戦が始まっているのに、僅かなカネになるからと言って、チャンコロに水資源を売るはなし
-
金ピカ 禿げ像
たかしくんの化学の方が〜♪金ピカ
会館も凄いし
徳島には、学生時代の金ピカ学ラン像
犬作墓地
1人あたり 80〜100万円
-
水源だから
取りようがない
ダムだって、払うんだが?
-
JRだって揉めてる
静岡県の水源が減る
-
JR東海は最大で毎秒2トンと試算していますが、元になるデータが不十分で、どのぐらい減るのかはっきりしません
そりゃ、揉めるわ
-
県市町村
全ての水源って、大体把握してる
ダムが有るから、かえって川が干上がる
水不足になると、佐賀、熊本と大ゲンカ
-
福岡県渇水対策会議
意外と水源が脆い
絞められたらアウト
大きな河川は有っても、スタート県ではない
-
Q:3 何故?地球なのか
もっと、良い星はあったはず
同じく、金星を選んだ理由
太陽との距離で、干上がる星になるのは分かってた
-
小泉純一郎、菅直人両氏ら元首相5人が11日、東京電力福島第1原発事故の発生から10年となったのに合わせ、日本政府に対して脱原発への政策転換を求める宣言をそれぞれ発表した。事故で学んだ教訓が風化することへの危機感も訴えた。
小泉、菅両氏以外の3人は、細川護熙、村山富市、鳩山由紀夫の各氏。小泉氏は東京都内の講演で「首相の時は推進論者の話を信じていたが、間違いだった」と力説。事故当時、首相だった菅氏は「日本はいまだに原発ゼロを決断せず、自然エネルギーの推進も遅れている。深く憂慮する」と指摘した。
細川氏は「原発という不条理と闘わなければならない」と主張した。
売国奴、原子力ムラに集結!!
国師、恐るべし!! (笑)
-
ゾロアスターすげぇな。
300とかスターウォーズなんて映画の詳細もご存知とは
-
死後持って還れるのは心だけ
この世のものに執着してはなりません。
あの世に持って還れるものは心だけなのですから、
これを磨くしかないのです。
『未来の法』
-
>>535
聖杯さん
この間のウサイン・ボルトのお話し、ものすごく
分かりやすかったので、頂いてしまいました。
ありがとうございます。m(_ _)m
-
イタコ芸
執着心は凄い
本人すえら知らない
1000億年前のたかしくんも
-
イタコ芸
知らなくてもイイ話し
だって、五人揃って過去レンジャ〜♪
5世代前〜前世までの生まれ変わり
ただ、霊体としては、生まれ変われない
-
>>535
ツァラトゥストラ、在世中に既にかく語りきだったんだってさw
-
>>536
ははぁ、『未来の法』においても自己批判説法をなさっておいでたんですね?
まあ、教養とか芸術性など、魂に刻んだ種々の物のエキスを、あの世に持って帰れるらしいです。
-
イタコ芸
当たらない
詐欺星人?
-
地方議会実現党
選挙をしたくて立候してる訳じゃない
基本を勉強してない
再選が厳しい
事実上、議員もピンだし
議会発言もままならない
-
地方議会実現党
大嫌いな公助がある
都道府県議会なら
ほとんど意味がない
担当 議会へ流すだけ
-
寄付は?公助じゃない
-
自助だから
寄付も有り得ない
自分の努力になる
-
世界人類が平和で有馬記念。
-
日本弁護士連合会のサイトの中に
「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」
ttps://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html
という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)
内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言するというもの
なかなか興味深い資料ですな
-
橋本 健
「生命の実相」にふれ、病気を克服。
発明家、数々の発明が認められ、昭和57年に黄綬褒章。
本も多数出版。
ttp://www.alphacoil.com/kisekiap.htm
-
総本部派と学ぶ会派
折り合いがつくといいけど
-
基本的神想観の実修(正座)編 谷口雅春先生ご指導
ttps://www.youtube.com/watch?v=e-0C5q5qbYk
-
松下幸之助と生長の家
筆者はかねてから、幸之助の世界観には生長の家の教えと似た部分があると
は思っていたのだが、似ているというだけなら他宗教の可能性も考えられる。
しかし1948年1月の幸之助の講演録を読んでいたところ、始めてまだ1年強の
PHP運動について、「だいたいまあ一ヵ年、本年の末から来年の初めにかけて、
国民に光明思想を与える。再来年には具体案を作る。一歩一歩具体的に
緒につくというのが私の方針です。」と述べているのが目に留まった。
「光明思想」とは生長の家に特有の表現で、生長の家を知らずに自然と出てくる
言葉ではない。そこで、生長の家との接点を調べることになったのが、本研究の
出発点である。
-
■皇位の継承問題も根幹は同じ問題にたどり着くのではないか
さらにいえば、「昭和の保守派」たちは、皇室の存亡にかかわる深刻な問題をどうお考えだろうか。
皇位の継承は「万世一系の男系の男子」が継承することになっているが、秋篠宮殿下、そのご長男の悠仁さましか事実上の継承者がいない。
この問題への対応策は、「女性天皇」「女系天皇」を認めることである。
これは、小泉純一郎政権時代に私的諮問機関「皇室典範に関する有識者会議」が設立され、議論された。「だって、このままじゃ皇室が滅びるでしょ」的な、
シンプルでリアリスティックな小泉首相(当時)の意向が反映され、2005年11月に「家族観や社会における男女の役割分担をめぐって、
国民の意識や制度に様々な変化が生じてきていることも考慮する必要がある」として、「女系」容認の可能性を示唆する報告書が提出された。
?
しかし、その後、秋篠宮家に悠仁さまという皇位継承者が誕生したことで議論が停滞し始め、保守派が支持する第一次安倍政権が登場して議論がひっくり返されてしまった。
(中略)
昭和の高度経済成長というのは、米国に守られ、米国に食べさせてもらった「奇跡」であって、その時代に生きた人たちが努力をして成し遂げたというのは、完全な勘違いである。
自分たちの力で何を成し遂げたわけでもないのに、自らを「成功者」と勘違いした「昭和の保守派」が、日本の社会、政治、経済をいまだに牛耳っている。
そして、後に続く世代に「昭和の経験」を絶対的な価値観として押しつけていることこそが、世界の進歩から取り残されてしまった日本の本質的な原因なのである。
-
ノーベル生理学賞受賞のアレキシスカレル著「人間この未知なる物」を翻訳した
桜沢如一氏(マクロビオティック創始者、無双原理・易の著者)は欧州で活躍していたが
13年ぶりに日本に帰ってきて、各地で講演をした。
そしてこう言った「私の言うことを理解できるただ一人の日本人を見つけた。この唯一人の理解者は
百万の烏合の衆より力強い。その人の名は 『谷口雅春』! 30年ぶりで私の話を先生は即座に
理解され、切実なアドバイスまで与えられた。私は勇気百倍するのを覚えた」
-
総裁を世襲にしたのは、まずかったよね。
親鸞は息子の善鸞が邪教を広めたので、息子を義絶した。
-
2代目は娘婿だろ
3代目がその子だから世襲って話か?
-
教団内に両極しかしない
-
甘露の法雨は暗記してるけど、続々甘露の法雨は長いので、覚えられない。。
-
別に暗記する必要などないからw
ところでサロメ最近見ないな
-
初代総裁
早稲田大文学部中退
2代目
東京大学文学部心理学科卒
3代目は?
-
青山学院大学法学部卒
-
谷口清超氏は大聖師ではないと思うんだが、、、
ttps://www.jp.seicho-no-ie.org/news/20201021/
-
清超さんも、生前、大聖師は雅春先生のみと言ってたようだ。
-
実相円満完全
-
ニューソート&光明思想がキリスト教で花開いたものがクリスチャンサイエンス
日本でそれまでの霊性/伝統的信仰を土壌として開花したのが生長の家
-
クリスチャンサイエンス系の本の翻訳、殆ど雅春大聖師がやってるよね。
日本教文社から沢山出てたなあ。
-
きのうは神想観10分しかできなかった。
きょうは頑張ろう!
-
谷口雅春 音声集033【維摩経】を現代に生かす5
ttps://www.youtube.com/watch?v=7Y9DLN2w8ko
-
谷口雅春総裁の
『私はこうして祈る 人と時と場合に応じた祈り』
の短い祈りで瞑想してます
-
その本、持ってる。
読んで、良い所をスマホのメモ帳に書いて、見返してる。
今日は神想観30分できた。明日も頑張ろう!
-
谷口雅春 音声集035老病死の人類意識を超越せよ1
ttps://www.youtube.com/watch?v=BLoNyLgY-xw&t=15s
-
イュ〜〜〜〜ウ!!!
-
雅春大聖師の気合のイユーーーー
2分41秒から
ttps://www.youtube.com/watch?v=RpMB1BQiusI
-
朝晩のお祈りは欠かさない
その時に聖経読誦も
-
キリスト教や大本教のような教会や霊媒指導者依存を克服してますからね
生長の家は
手かざし系のように現代医療否定で現実逃避でもない
-
手かざし系は、昔家にやってきて、祈らせてくれといって、づかづか上がりこんで、なんか祈ってたなあ。
今なら、完全に家宅侵入で逮捕される案件w
-
生長では医療否定ではないが
そもそも論で病い自体が無いというスタンス
-
ウィキ見ると、信者数40万人程度なんだな・・・
全盛期は軽く100万人は超えてただろう。
今は雅春先生の遺産で食いつないでる感じかなあ・・・
-
生長の家は信者の頭数や組織の規模が重要ではなく 人類が実相の教えを活かし受け継いでゆくことが最重要
-
良い教えでも、今は、発信力のある人がいない。これでは、信者は減る一方。
-
悪質 !
ttps://www.nisseikyo.or.jp/
-
>>580
信者数が取り柄の教団ではありませんよ生長の家はw
-
『谷口雅春先生のご日常』を読んでる。
先生の口述速記の速さは尋常ではなかったようだ。一日で原稿100枚。人間業とは考えられない。
ことであり、「まさに神のなさしめ給う」ということがうなづけるのであると、書かれていた。
-
谷口先生は神がかりになられて原稿を書かれたそうです
そうは言ってもすべての人間が神でしょうから神との顕在化がいっそう進んだ状態だと言えます
-
谷口雅春は、人間は神の子で完全円満だから、病気そのものが無いと悟れば病気が治ると説いて、
実際に病気が治ったと書いていたのに、今の生長の家のホームページのなんでも相談を見ると、
神の子完全円満と祈って、病院に行きなさいだもんな(笑)
-
医学否定じゃないので病院へ行くのは自由です
悟れば薬を飲もうが飲むまいが病気は消えます
元々病気とは人間が名前をつけたものであって迷いの産物であり
無いものだからです
お釈迦様も薬をほしがる病人には薬をやれと言いました
たとえ小麦粉でも薬と称して飲ませればあら不思議
暗示で治ってしまいましたw
これが方便説法
-
まあ、プラセボ効果というものが実際に有るということは・・・
-
NTTの総務省高額接待は伝統芸?安倍晋三政権から続く嘘つき政治家は何故産まれるのか?嘘がばれたら「修正」したらお咎め無し?作家今一生さんと一月万冊清水有高。
-
送電線の独占が諸悪の根源…
どうやったら、その権力つぶせるの…!?
許せないなぁ…
-
国家の不正に国民が慣れてしまったらこの国は終わり。
-
税金で公務員、政治家らのための労働と思ったらヤル気なしw
-
腐ってますよ!通信会社…
電話対応も最悪…
多分、先はないと思います。
-
退職金5千万もらい、天下り付きです。
-
日本人はぬるい風呂に入り続けていて湯温が少しずつ下がっているのに風呂から飛び出す勇気がもうなくなっている。ぬるま湯だけど今の方がましと考えている。だから支持率がさがらない。
-
インド人は、かなり優秀です…
-
日本人はダブルフェイス。既得権益層に潜り込めば何でも有りの日本社会。
-
通称ビックマザーか
-
遊び人の爺です。吉田拓郎さんの落陽に歌われているような男ですが、政権は、志位さん率いる共産党に任せてみるのが、腐った日本を洗濯するには、ベターな選択ではないでしょうか。共産党には、良い人材が、揃っています。自民党が企業に寄り添う共産主義なら、今の志位共産党は、大衆に寄り添う政策をやるでしょうね。宮本時代の共産党とは、かなり違っていることを知らなすぎるんだよ、、、、、、、安富さんが常々言ってられるシステムの大転換は、今の権益に関わっていない人達に任せる事が肝要ではないでしょうか?山本太郎さん、いいよね。
-
森は透析ざんまい、良いか悪いか?
-
>>1-27
>>500
これでもまだまだの、600レスだっぺ!
-
法治国家終了のお知らせ〜NTT問題、菅正剛問題、農水省問題、カニメロン菅原問題〜
-
・本日は日本の法治主義はどうして終わってしまったのだろうかということを話しています。
『現代思想 2017年12月号 人新世 ―地質年代が示す人類と地球の未来―』青土社
-
政権維持のためなら少々の不法行為OKの自民党は、国家中枢の官僚たちを事実上掌握したのでしょうか。それは行政に限らず司法までも。
以前のコメントに、「三権分立の崩壊」なる趣旨の事を書き込みました。
これを打破するためには、私は大衆とか民衆のパワーが最後に物を言うと思っていました。文体が過去形表現です。
自民党の連中は、自分たちに抗うパワーは既に国民にはないと判断したのでしょう。残念ながら事実はその通りの様です。
菅政権の支持率が上がり始めてます。このままでは、日本の腐敗は更に進んで行くのでしょうか。
今日のコメントはなぜか悲観的で申し訳ありません。反撃の材料が無いのです。ただし、私は選挙では自公維新以外に投票しますよ。
-
官僚は大臣の部下。有権者は官僚を非難するのでは無く、その根元を戒めないといけない。
-
今日の国会で武田総務相の「個別にお答えすることは差し控える」と何度も答弁しておきながら「お答えしないとは言っていない」には呆れました_(:3」∠)_
-
さて、このまま放置して
法治国家まで捨てて人治国家なんて
野蛮なものにしてしまうのか?
この流れに待ったをかけるか?
しかし、対策が選挙だけというのが
あまりにも非力すぎる。
国民投票も必要では?
なんて思ったりするが
システムを作ったとしても
いい加減な運用をしたら途端に台無しになってしまうのが難点
結局のところ、生かすも壊すのも人次第。
-
我田引水の政治の継続で、民主主義は破壊して、「法治国家」の「体」もなさなくなった. しかし、どんなおかしな社会になっても、自分は目の前に困っている人が居たら救いの手を差しのべる活動は、より強い意志で継続していくでしょう. 民主主義は哲学によってつくられたものと聞いています. 微力ではあるが、哲学しながら、おかしな事にはおかしいと声をあげ続けていきたいですね.
-
高市の言い分を認めるなら、学術会議で総理大臣の任命は形式という国会答弁が過去にあったのを覆して、最終決定は内閣総理大臣権限といったのは?ダブルスタンダードじゃないの?
-
会食の場では、接待した側は、「〇〇の件について、よろしくお取り計らいください」なんて言わないでしょう。だからと言って、違法ではなかったとは言えません。接待や手土産が賄賂であり、後日の許認可が返礼だったら、因果関係があるから贈収賄罪ですよ。接待に関わった奴は、みんなブタ箱に入ればいいんです。
-
現代資本主義の矛盾が爆発し、全世界でモラル破壊が起きています。アダム・スミスの「諸国民の富」以来の、経済発展が正しいとした「資本主義」が、その内在的エネルギーのままについに地球を破滅させるまでに至っている。このことを真正面からとらえて、「人新世」の経済をつくらなければ、私たちの「地球号」はいづれ後戻りできないところまで行き着くでしょう。
人類が誕生してわずか700万年で、人類だけでなく地球上の生命そのものが失われてしまうのか?人間はそこまで愚かなのでしょうか?
-
金権政治(自民党一党優位制も)はよ終われ✊
-
結局、「自由に競争させる」を謳う新自由主義を導入した自民党も、農政や通信放送は裏取引で競争を排除しています。
食料や社会的インフラは安定した事業でなければならないはずです。
この矛盾点を打破して、安定した事業を行いたい業者や業界の対策として接待対応を考えたが、
バカな自民党の連中は甘い汁という受け止め方でだけで、ご馳走を頂いたのだろうと思います。
業者・業界は死活問題。自民党の連中は単なるバカ。
-
今日の国会観てびっくりしました。こんな酷い内容は、安倍以来です。
なんか時代の節目が来ているような気がします。
ムーンショット計画とか、完全に狂っていますね。恐ろしい。
-
会食はした、接待はされてない。いや〜、ホント。どこぞの森羅万象が言った
募っていた募集はしてない
の影響は計り知れないっすね。なんつーか。
ドトールかベローチェでやれ。100歩譲ってジョナサンよジョナサン。これは・・政治家が腐ってんのか官僚が腐ってんのか。・・両方ですな
-
野党がダメなので自公維新がのさばっているのではありません。国民がそれを許しています。諦めているのではありません。法治国家じゃなくなりました。それがダメなんですか?って自公維新が開き直るカウントダウンも始まります。地方自治体レベルの無選挙が増えていますが国政もそうなるのも時間の問題じゃないかなー。
-
一昔前なら特捜部が動いてはいそれまでよー
-
権力者は詐欺を働くように国民は騙しやすいとさぞ思ってるだろう。どんな違法行為や不正をしようがお咎めなしで時間がたてば国民は忘れてくれることを彼らは学んでいる、給料は減らされず退職金も満額で静かにして隠れていれば次のポストが待っている。まあ議員は余程の事がない限り復活は無理だが、最近町で目にするがどの口が言ってるのか 自民党のポスター菅の写真つき(国民の為に働く)公明党のポスター山口の写真つき(小さな声を聞く力)
国民や小さなの言葉の前に(お友達、大企業、支持者、宗教団体、利権団体)などの言葉が抜けているのでは。次回選挙では自公には絶対騙されない
-
どれだけ政治的事件が連発しても報道されるほどのデモひとつ起きない、大多数の物言わぬ国民が支えている幻想の平和国家!それが日本だ!さぁて、どうする?
-
同時多発的に湧き出てくる問題を見ていると、たしかに人間社会の土台が崩れかけている印象は受ける。
人新世の発想を環境問題だけでなく人間社会にも向けよという指摘はその通りだろう。
まあ、「人新世」自体が、環境を梃子にして人間の問題を問うためのアイデアでもあろうが。
ただ、環境問題さえ解決できればいいという技術主義的方向も同時に出てきているので見極めが必要か。
-
でも支持率は上がってます。
つまり我々にお似合いの為政者なのです。まさに自己決定自己責任です。
-
これが他の国だったらデモストもの。
やはり革命を起こした歴史も侵略受けた歴史もないのんびりした日本国民は動物農場の家畜同様。奴隷化していることに気がつかない気の毒さ。もうダメだね。未来も将来もない。
-
個人的には、
漸く菅義偉の酷さが陽の目をみた。
という気持ちです。
総務省、農水省など、本当に酷いですし
国会議員になるまえの、横浜市市議会議員のころから、市役所で同様のことをしていたそうです。
誰も耳を傾けなく、ガースーと心酔するか、自民党💢か、
普通にヤバイことが明らかになり、長男くんナイス!と思うほど、国賊なのが菅義偉です。
-
凄く興味深く聞かせていただきました。
篠原先生の回と合わせ、教えていただいた本も読んでもっと深く考えたいと思います。
私は難しいことは分かりません。ただ、聞いているとラピュタの「人間は土から離れては生きられない」というシータの言葉が浮かんできました。
もっと深読みできそうな気がします。
ありがとうございました🤗
-
中国でも貧困ビジネスが盛んらしーです。かっこよく言うとbopビジネスらしーです。
-
ネトウヨはペテン師〜♪
-
ネトウヨが
こんなことどうでもいいとか言ってたなぁ…
こんなことって…
-
この国の行く末を完全に冷めた目で見るようになってしまった自分がいます。持病があり老い先は恐らく短い身ですが、生きている限りはこの腐れ果てた国の行く末を引いた目で見届けてやろうかと思います。あ、選挙は行きますよ。
-
人新世におけるエージェント化について。
分子のふるまいだけで人体を説明することは不可能です。存在の階層性を認めるならば、社会制度は人間個人の上位存在であり、個人ではアクセスすることも、記述・評価することも不可能です。やっかいなことに、集団や社会制度には、個人のように痛みを感じる身体がありません。官僚制度、株式会社など上位存在にぶら下がった状態では、権力者が人でなしの意思決定をしても、まったく痛みを感じないことになります。ただこれは、アイヒマン裁判の時点ですでに問題化されていたはずで、21世紀の今になっても、人類はその問いの答を見つけられないだけなのかもしれません。
けっきょくは制度の話になってしまいますが、上位存在としての制度をバイパスしない、人と人との直接接触を促す制度、つまり寝つきが悪くなるような、痛みを強制的に共有させる制度の推進が望まれます。精神病院、特殊学級などの撤廃。公共施設における排除アートの撤去。富裕層住宅地の解体。入試制度すなわち学力優位者の検査と隔離の撤廃。などが浮かびます。繰り返しますが、これらは制度の話なので、答になってないことは言うまでもありません。
-
私の親しい友人が虎の門ニュースを好んでみているほどのネトウヨにはまっています。
彼はあまり論理的思考が得意でないのは知っていましたが、カッパエンチョウとかも好んで観ていました。
私はLINEで少しずつ自民党の不正について客観的な情報をさりげなく伝え、彼をネトウヨから引き離そうとしています。
-
じゅんちゃん呆れ果てて停止してしまった
-
そうじゃないかとは思ってましたが… 言い切られると辛い…😢
私は、あんなに嘘ばかりついている国家と他国がどのくらい付き合ってくれるのか、それが心配になってきました。
そんな事ばっかりやってるから、結局は「日本?=ああ、金出してくれるところね」という事になってしまうのだと思います。→日本国内でも「所詮金目」だけが生き残るようになる。=社会は荒む。→自分で自分の首を絞めてる。
-
この国もうダメなんじゃないかな?
今回の不祥事でいい方向に向かってくれればいいけど、1ミリもそうなるとは思えない。。
-
どうしてここまで腐り切った政権を支持する人たちがいるのか? まだ甘い汁が残されているからだろうか? コロナ真っ盛りの頃に、「政治を批判するより。自分の出来ることをしよう。」と連呼してた方々がいたが、我々が声を出さなければこの国は腐ったまま沈没してしまうことに、その方々は気づいていたのだろうか? 次回の動画も期待しています。
-
じゅんちゃん様。こんばんわ本日もよろしくお願いいたします。
安倍晋三政権から根付いてきた自民党政権のこれまでの嘘や、捏造や、改ざんや、隠ぺいは、今なお、菅政権にも引き継がれてきました。しかし、この犯罪とも言うべきものに、新たに浮かんでくるものが、今世の中まで騒がしてきている、総務省の高級官僚と政治家との接待問題です。さらにそれは、農林水産省や、日本を代表するNTTまで及んできています。そして極めつけは、菅首相の息子の菅正剛までが接待問題に関わっているのです。こうして菅政権になって、手のほどこしようもなくなりました。こうした多くの不祥事は、国民の目をあざむいたり逃げることもできず、自民党政権の崩壊を決定づける引き金となりました。そしてこれは日本の法治国家をも滅ぼす、法治主義の終わりを告げていると思います。本日は、こんな講義を予想してみました。
-
公権力が国外勢力と結託して、田中角栄も抹殺してきた。
この組織がいつから腐っていたのか、仙波敏郎、三井 環、それ以前から腐っていた。
売国する自民党議員は良い議員なので免責される。あらゆる公的組織は正犯になった。
-
支持率が上がっていることも世論調査で自民党支持者の割合を多めに入れているのでしょう。ワクチンも遅れていて上がる要素はないし、そもそも総務省とテレビ局はズブズブですからね。
ここ最近では不自然な程報道されないし(本来トップニュースのはず)、政府が報道を最低限にすることを指示しているのでしょう。中共と同じ。いや、民主主義国家でそれをやるのはもっとひどい。
とことん汚い。虫酸が走る。
高市、野田両元大臣の言い訳はもはや言い訳にすらなっていないし、武田大臣は虚偽にならないよう逃げるだけ。最後は総務省畑を歩み絶大な影響力を持つ菅総理は長男が関連企業にいるだけで歪められている。
もはや全員逮捕、起訴。そして今、野党堕ちにしないと民主主義も終わる。
-
じゅんちゃん😓この世界、政府、内閣、どうしましょう日本国民!何を望みますか?と、問いたいです。
-
問題の本質は、人類が自分だけが良ければ良いと言うエゴ的な思想におちいっている事だと思う。皆が良くなるにはどうすれば良いかと言う、より普遍的な思想、つまりエゴから脱却した思想に人類が目覚める事が問題の解決につながると思う。エゴから脱却すると言っても、全体主義におちいっては、ファシズムになってしまうので、人類の個人性と社会性の調和をはかっていく知恵を出す事がこれからは、重要であると考えます。
その為には、現在の指導層では、その能力に欠けているので、少なくても、社会の指導層をその能力を有すると思われる人々に取って変らせる事が、大事だと思います。
直ぐに、そのような人が見つかるわけでは無いが、そのような人を育てて行く、つまり応援する事も今後の課題であると思います。
-
今日(2021年3月12日)の猫の玄関ニュースでやっていた蟻元の高市擁護には笑った(゚∀゚)
-
れいわ新選組とか日本第一党も終わってる
-
立法府は国民に対して性悪説で法を作り、司法はそれを追認。
反対に政治家や官僚という社会の枠組みの外にいる勢力には性善説で法を作り司法はそれに従う。
ってとこでしょうか。
-
官官接待が大問題になった90年代、マークされて抑制的になった財務省とは逆に総務省は電波利権を巡って大手新聞社&TVキー局そして広告代理店から分厚い接待
を受けてきたのだろうな。この期に時効期限ぎりぎりまでの案件を徹底追求してみたらどうか。恐らく総務省は解体、何処かの省庁に吸収統合、上記、各社担当責任者は訴追され
場合によっては、電波特権剥奪の憂き目にあうことになりそうだ。そうだ、ヤレヤレ!
-
これら問題で、フジプライムニュースで、辻元清美、片山元総務大臣呼んどいて、庇い立て、言い訳ばかりしてるんじゃねぇよ、反町!どうせ政権倒せないでしょとかじゃねぇよ。問題を追及しろよ。ジャーナリズムは無いのか。出来ないなら、辻元清美、片山善博呼ぶんじゃねえ。
-
法を守る最前線とも言える検察そのものが既に政権の飼い犬?問題の国会議員が軒並み不起訴。強気を助け弱気を、、、。韓国の検事総長(元)を我が国に来て欲しい❗️法の前には大統領とも対決する気骨有る姿勢の爪の垢を煎じて日本の検察検事総長に飲ませてやりたい‼️
-
自民党の存在が民主主義の否定。
-
菅原は検察審査会で起訴相当と発表した。国会議員はクリーンであってほしいと市民の切なる思いが起訴相当にしたとニュースで言ってた。
余談ですが
贈収賄を立件する際の検察相場は50万を超えた場合としているが、検察が刑法の条文を勝手に書き換えている。詳細はオプエドのチャンネルで憲法学者の小林なんちゃらが説明してくれてます。動画名は【接待問題】でした。
-
「会食はしたが接待ではない」...どこかで聞いたセリフにそっくりだ。
日本は法治、いや放置国家となりました。ご馳走になった分は返金した、って
この国は、万引き犯が捕まって「払うつもりだった」って言い訳が通じるの??
じゅんちゃん、皆様ステキな週末を〜♡おやすみなさい💤
-
奴等が法治国家を捨てたなら、私たちも法治国家を捨てるのみ
暴力クーデターで革命起こせ!
-
脱法をイノベーションと言っているに
納得します
町に自転車で食事を運ぶデリバリー
完全出来高制の不安定仕事が大盛況の
おかしな社会ですね
移動中の交通事故の労災補償があるのか
気になっています
-
法治国家終了してますね。元々、前からなのか?最近の政権問題を知る度に哀しく成ります。
前から続く接待漬でも電波に通信と利権の絡む所には政治家の陰がある。何を遣っても許されるのか?
じゅんちゃんの言われる通りにNTTは民営化などしてないじゃん!
ありがとうございました。
-
原型をとどめない … 当に。
-
東北新社はともかく、NTTと総務省の癒着は携帯料金や通信クオリティーなど、国民生活に直接影響が及ぶ大問題です。
絶対にうやむやにはできない!高市早苗も関わってたやろ?😡😡😡
-
政治への無関心は作られたイリュージョンだったんだよ…プロパガンダで作られた一種の集団催眠だった…
醒める人が増えて来ている…確実に…
-
NTT問題で思い出すのが
約20年前のNTTドコモ株疑惑
小渕氏が病気になり、、真相は闇の中
その後は
二千円札が出来て
沖縄サミットが開催されて
またまた、その後に
娘さんがワイン配ってPCドリルして
二千円札に描かれている
首里城が火事になる
あれっ‼️
NTTから超脱線してしまった😅💦
-
また、作ってますね、意味深な表情、、観音様の微笑にも見えるし、ひねくれて見ると。薄ら笑いにも見える。微妙🙂😑
-
本日の東京都新規感染者数は304人でした。4日連続、前週の同曜日に比べ増加となりました。実行再生産数もRt:1.06と1を上回り、下げ止まりから上昇に転じました。*以下は上昌広先生の3月10日幻冬舎への寄稿、「現役医師が緊急レポート!新型コロナ感染拡大の現状」の一部抜粋です。【宣言延長は期待薄…今夏コロナ変異株の大流行不可避なワケ】『日本がコロナ蔓延を防げない「失敗の本質」』。この問題に対応するには、変異株の検査体制を強化するしかない。変異株の検査はPCRとゲノムシークエンスで構成される。英国型やブラジル型など既知の変異株は専用のPCR検査(マルチプレックスPCR)で検出可能だが、新しい変異株を検出するにはウイルスのゲノム配列全てを解読するしかない。このような作業をシークエンスという。小崎健次郎慶應義塾大学教授らの研究により、日本でも独自の変異株が発生していることがわかっている。感染が拡大すれば、さらに変異株の発生が増えるだろう。世界はPCR検査は勿論、シークエンス体制の強化に懸命だ。PCR検査と比べて、シークエンスは遙かに手間と金がかかる。米バイデン政権は2月17日、変異株のシークエンス体制などの強化目的に、「頭金」として2億ドルを投じることを決めた。シークエンス能力は、現在の週7000件から2万5000件を目指すと言う。日本の検査体制は脆弱だ。PCR検査数が、世界で例をみない少なさであることは繰り返し報じられている通りだ。本稿では詳述しない。シークエンスも例外ではない。厚労省は、国立感染症研究所を中心としたシークエンス体制を構築している。その正確な能力は公表されていないが、塩崎恭久元厚労大臣のブログによれば、日本のシークエンス能力は昨年末に300件/週程度で、体制を強化した現在、最大で800件/週だという。国立感染症研究所はゲノム解析チームを現行の6人から8人に増やすとしているが、これでは焼け石に水だろう。前出の塩崎元厚労大臣のブログでは、「全国には80余りの大学医学部があり、それぞれのゲノム解析専門家の協力を得ればかなりの数」となり、有力な研究者からの情報として「世界最先端の機器を使えば、1か所で週に7,500件程度は処理」でき、「全国の大学等でやれば、毎週60万件解析」できると書かれているが厚労省にその気はなさそうだ。このあたりPCR検査を国立感染症研究所と保健所・地方衛生研究所で独占し、検査数を抑制した昨年の状況と似ている。これこそが、日本に新型コロナウイルスを蔓延させた「失敗の本質」なのだが、いまだに厚労省は懲りないようだ。与党も積極的に方針転換する様子はない。このままでは今夏、日本での変異株の大流行が避けられない。上昌広内科医/医療ガバナンス研究所理事長
-
【週刊文春】「嘘だらけの菅政権」NTTの高額接待など
-
接待した側も罰しないと無くならない。する側を罰すればほとんど無くなるよ
-
辞めたから逃げ切れる流れを変えないと
逃げ得許すな‼️
-
安倍さんから、完全に悪政が始まった、悪には染まりやすい。
というか、金儲けか、恥さらし、?
-
安倍・菅政権の全ての悪事を明るみに出すには政権交代しかないが、いざ政権交代が起きそうになったら、忖度官僚も含め自分たちに都合の悪い資料を徹底的に処分しそうだな、太平洋戦争敗戦の時のように。
-
東北新社だけでなくNTTからも接待受けていた、菅正剛、山田真貴子、谷脇は、両方から手厚くもてなされていた。東北新社で幕引きのつもりが、文春はよくつかんでいました。
総務省の故郷納税に反対し更迭された平島あきひでさんは正義を貫いた人らしいです。
菅はもう政界に君臨して良い人物ではありません、なんとか菅の悪事を表面に出さないと、これ以上日本を壊すのはやめさせましょう!
総務省、政権菅王国は断ちましょう!!
-
仮病で辞職しても文春が全て見て居て逃さないよ、国民は騙され無い甘く無い!。💢
支持する馬鹿な国民は早く目を覚ませ!。
-
異論を唱えた者は左遷、首を切る!菅こそ首を切られるべきだ!
-
NTTの山田広報官高額接待は既に退職しているから調査出来ないとの官房長官答弁は今どき国民の納得は得られない。在任中の事案は退職後も責任がある。に閣議決定して対処するべき。
-
伊藤さん、嘘つき政治家落選運動是非やりましょう。自民党の幹部連中、殆どになるかもしれませんが。
-
<飲み会を断らない女は、逃げ足も早かった!>
やっぱり山田前広報官は、他にも高額接待を受けていることがバレたから、とっととトンズラしたのか?
いずれにせよ、武田総務大臣は辞任だな。
【一人10万円超も NTTが山田前広報官と谷脇総務審議官に高額接待】
(文春オンライン)
-
「これがバレたらあれもバレる!」ということで入院→辞任の流れ。
とても分かりやすい。ガースーも言い逃れができないと悟ったので肩を叩いたのだろうね。
「首相とパンケーキご一緒しちゃった!」と喜んでいた愚かなメディアも戦々恐々だろう。
-
NTT海外にでるのはやめといた方が良いです。日本の企業海外出てもほぼ数年後には撤退になるだけです。
今までいっぱい見てきました。。
-
東北新社とNTTだけではなく他にもっと沢山あるだろう⁉️叩けば出てくる‼️こいつら倫理規定をどう思っているのか❗それもこれも官邸が腐っているから‼️本当に腹が立つ‼️
-
国会も舐められたもんだな!。
-
警察 検察は動かないのかな? これはひどすぎるよ。
-
今回だけではなかったでしょう。総額いくらか知りたい。
総理答弁は官僚の倫理違反を正す立場からの発言ではない。
当事者の弁解態度になっている。ごまかしようがない。
-
単なる蜥蜴の尻尾切り。そりゃズブズブなんだものNHKの裁判だっておかしな判決出るわな。息子だって親へのパイプ役として企業側は採用してる面もあるはず…知らない訳無いと思うんだけどねぇ…証拠が無いから有耶無耶にして答弁も時間稼ぎさえすればやり過ごせる…これの繰り返し政党。K国とどう違うのかわからない。
-
今回の諸悪の根源は謂わば総務省とマスコミとの不義密通間係にあること。これを糺すには検察にあらず、文春のみ。文春を頼りにしています。
-
次から次へとやっぱりね!驚きしないです。面の皮厚くて、ほっぺたは、美味しものばかりで垂れ盛り毎会お顔直さないと!私達から、かけ離れた生活送っていますね!日本が恥ずかしくお金あればよその国に住みたいです。
-
官僚がここまで腐敗してさらに国会で嘘をつく、安倍晋三前総理大臣がそうだったように。
政治家も閣僚も嘘つきばかり、今だけ自分だけ金だけだね。政治家も閣僚も税金で養っている訳だから、国民には追求する権利がある。
今の内閣では、もう元に戻すことは出来ないだろう。残念だが。
もう、政権交代しか無い。立憲の枝野さんではTOPになるのは無理。政治のイロハを知っている。小沢一郎さんしか無いでしょう。山本太郎さんも早く国会に戻り活躍して欲しい。
日本を救えるのは、小沢一郎さんと山本太郎さんしか居ない。
-
丸川がやった、愚かモノーもそうだけど…
超教育協会で講演した山田真貴子… 若いモノ達へ「…一晩語れる一芸を持て…ワインについてでも云々」とやってます。あまりにも剥き出しな上昇志向は、深い教養の問題 = 人が目を塞ぎたくなる景色なんだという事が解らないのか、似たモノがいるいる… 自画像を描く必要がある、帰り道が無いオンナが…
一番悪いのが周りのオトコども…
-
踊りをおどるなら東京音頭です、名物は、築地市場ですから
新宿は、闇にまみれた、利権家の東京都庁に群がる役人とヤカラで溜まり場所ですから
国民主権力を連携して行使して欲しいなぁ、頑張って👊😆🎵拡散を応援しますからねえ
-
参院予算委。田村智子氏がNTTによる総務省接待で質問「山田氏(前内閣広報官)が退院したら事実確認をするのか」加藤官房長官「すでに退任されて一般の方になっているので、政府として確認する立場にない」菅首相「そこはルールに基づいてしっかり対応したい」
翻訳字幕「確認する気なんかさらさらねえよ」
(字幕担当:東北新社)
-
山田定食のお代わり! 大盛りでお願いしま~す!(^◇^)
-
官僚の皆さん勉強していい大学を出た人が多い、本来ならとても優秀な素質を持っているはずだが、官僚を使う政治家、内閣が人事権を握りヒラメ官僚を作ってしまった。
安倍晋三も嘘を吐き世間を騒がせたが、菅義偉はもっと酷いかもしれない。
早く辞任し内閣総辞職して欲しい。
-
嘘つきぶっちぎりの横綱は安倍晋三君でしょう。
-
政府、官僚の答弁より文春の方が信用できる。
-
小説吉田学校懐かしい❗
夏目雅子さん出演されてました
-
日本は、先進国ではないし、三権分立の民主国家ではない。国会、裁判所、政府の上に、自民党があるのが、現実ですね。異常です。
-
今まで何年もNTTに払ってきた利用頻度に見合わない高い携帯電話料金がこういうことに使われていたのですね(怒)
-
今回の総務省賄賂接待問題は全て菅が悪い!調べればまだまだある!安倍モリカケ桜よりも悪質だ!官僚どもよ断れなかったら自分の金で飲み食いせよ!乞食根性を捨てろ!
-
嘘は嘘でも、人に優しい嘘なら良いが、嘘は泥棒の始まりと言われてきたが今は国会議員、どいつもこいつも嘘つきばかり
丸川珠代ではないがかこの愚か者めぇ➖。
青木さん、応援📣しています 頑張ってください。
-
アメリカだと国会での嘘の答弁は
刑事裁判の対象に自動的になりますけどね
-
もう国民の怒りは頂点に達している事を知るべし😠😡
-
世の中 皆 コロナで 苦労しているのに この 山田と 言う女 すごいね 辞めれば 全て 終わりだって 真面目に やっている人 馬鹿見たい 全てが おかしいよ 庶民は ただ 見ているだけかよ
-
アベスガ政権で繰り返される身内の犯罪。
-
NTTよりNHKのほうが黒くて深いでしょ!
-
文春すごすぎるぅ!!でも大手メディアがなぜ機能しない!
-
テレ東で、水戸黄門みてたら、悪代官が必ず出てくるが、菅総理と、かぶり気分悪くなる、ドンドン出てくる悪の政権 文春CIA頑張れ👊😆🎵
-
逮捕=辞任 よろしく😉👍️🎶当たり前だよね🎵
-
伊藤さんの仰有るとうりです、げんじょうが情けないよね
-
嘘つき官僚のデパート外商
-
>>1-27
>>600
これで700レスを。クイックターン!!
-
官僚=コジキ&タカリw
-
山田は断らない女なので、辞職しても国会招致されたら断らないでしょう。関係者として責任を持って話してくれるはず
-
接待で辞められた議員いるのに、総務省の人間は辞め差されないのですか⁉️
何か、特別扱いせねばならない理由があるのですか⁉️
言わせて貰うといままでの例から言うと、即、辞任ではないのですか‼️
あなた方は立法府最高の機関として、泥を塗って要るのと、同じ行為を行っていると言うことを知るべきではないのですか❗
-
これで支持率が上がっているんだからこの国の国民がいかに死んだ状態に近い死人力の状態なのかよくわかる気がする。
-
お三方とも、素晴らしい方です
おっしゃるとうりです❤️
特に伊藤敦夫さんは大ファンです。ファイト🚩😃🚩楽しみにしてます。もっと政権をただしてください。
-
カス。あまりにもカス。
-
菅首相の他人事のような答弁は何なのでしょうか!菅さんが議員辞職しないかぎり私は不安です。官僚からマスメディアまで権力の悪用が止められない。菅さんが政治家でいる事は何とかに刃物ですよ!
菅さんは首相ではいけない!国会議員にしてはいけません!
-
加藤官房長官の言い訳も見苦しすぎるが、国会招致ならいざ知らず山田氏がやめたからと言って罪を逃れるはずがない。この論法で言えば、官僚は横領しても辞職すれば罪に問われないに等しく法律違反には違いがあるはずもない。
-
カンちゃん〜‼
国民も接待して〜‼
150000円で良いから…
-
伊藤さんに質問ですが、嘘をついた政治家を落とすというのは基本中の基本だと思うのですが、日本にとってそれは大甘な考えで、日本の国民性を考えるとそうはいかないと思います。嘘ついてもどんな犯罪を犯しても我らが村に金を落としてくれる政治家を選ぶのが日本人だと思います。ずーーーと村社会で培ってきた方式、安倍氏が胸を張って言うトリクルダウンがずっと続いている国。つまり日本では正義は育たない、真の民主主義国家、法治国家にはなれないのだと思います。
この染み付いた封建社会的根性、貴族的企業社会主義に則った奴隷小作人根性を見直させないと改善は無理だと思います。はたして我々はそれを捨てることができるのでしょうか? そこのところを聞きたいと思いました。
-
嘘、八百
-
笑っちゃう❕ 肝臓悪くしたら 終わります
-
NTT❗お前もか❗携帯値下げ担当の谷脇&山田❗に接待し❗値下げ幅を少なくしてもらうとかの❗ミミチイ❗話か❗又ドコモをNTT本体に吸収した事を了解してもらう事の接待か(携帯各社の競争を阻害する)❗谷脇❗名前通り❗脇❗が甘いぞ❗
-
(数多の政治家に騙されてきた)伊藤惇夫さんから滲み出る話題は、誠に味わい深い👻👻
-
接待する側は東北新社やNTTだけじゃないだろうし、接待を受ける側も総務省だけじゃ
なく、その他の省庁や院(人事院、会計検査院、衆議院、参議院等)もありますね。
-
目的は手段を正当化する、と言ってるわけかwww
-
コレ、J党だからという問題ではなさそうです〜
ニュース情報番組のベテランMCが「この役人接待問題は根が深く、要は日本では、一定の便宜計ってもらう為に接待でもしないと何も出来ないんです!根回し等しないと嫌がらせは昔から常。現に昔、日本企業が世界に先駆けて"自動Bレーキ"技術を売り出したら、監督官庁に呼び出され"御社の車は勝手に止まりますよね?車っていうのは人間が操作する事を前提に、免許システムから確立してる。車が勝手に判断し止まるって、そんな事OKって、どこの法律に載っているのですか??"みたいな事があり、その企業は後の嫌がらせ等恐れ?販売中止、、ところが、この卓越した技術に目を付けた欧米のメーカーがどんどん開発し始め→後に日本で自動Bレーキ技術導入の発売された車部品って殆ど独の輸入品、、その10年位の間にあっという間に欧米に先行された、、ある意味日本型の役所対応〜規制のせいで〜このままでは日本はどんどんダメになるし、本来国会がこういう役所〜官庁の風習に斬り込むべきでしょ?」との事です。
-
やっと 表面化してきたね
-
官僚どもこら💢😠💢お前達のカカアの❓❓❓大丈夫かよっぽどの証拠無いとシラ切られて終わりに‼️まあー身から出た錆びだな😃
-
また文春‼️日本のメディアは文春だけ⁉️田中のババアその他のタカリ屋嘘つき官僚共はタカリで3食生活費もたかってんじゃねえの⁉️こいつら資産没収田中のババア永久入院‼️
-
そだねー。
-
金権五輪極まれり。日本はインバウンド無しで感染リスクだけ。IOCと組織委員会が海外観客受け入れ中止を発表の中金持ち優遇の驚くべき計画を進行中。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
金権五輪極まれり。貧乏人は出ていけ!IOCと組織委員会が海外観客受け入れ中止を発表の中金持ち優遇の驚くべき計画を進行中。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
新型コロナの変異株がどんどん増えているのに、何が何でも聖火リレーをする日本はどうかしていると思います、島根県知事がまともなことを言っていると思います。島根県民が羨ましいです
-
海外客を入れないくらいの事態であればもうやらない方がが良いですね。
国民に対して何の恩恵もない、あるのは感染リスクだけ。
既に開催の余地など1ミリもないのだから一刻も早く中止宣言するべきです。
-
オリンピック?やれないでしょう!コロナ変異株全世界から東京に集めて感染させて、全世界へばらまく訳いかないでしょう!コロナばらまきオリンピック???
-
必殺仕事人に依頼するレベルの悪い奴らですね
-
オリンピック中止にしないと本当にヤバいな
-
経済オリンピックで、儲けるためにオリンピック開催したいのだから、辞められないでしょうね。とにかく命が亡くなるのは、ダメです。経済のために命を犠牲にすることは、許しません。💢😠💢
-
日本人の国際常識の説対置が世界の中で低すぎ、特に政界、財界は悪人
-
中間部で、2人とも腕組みして話してるところに、金権五輪への拒否感満載。共感します。私も腕組みしつつ、そうそうと聞いています。
-
胸糞が悪い話。
オリンピックのイヤな面、またか。
今日も、ありがとう!
-
日本IOCは金持ちが主役て事でしょうね
-
川柳 五輪とは 金権腐敗 金まみれ 🎌
コロナ死も 無視無視開催 五輪狂 😎
-
外国の選手は来ませんよ!日本人だけで競うって、コレ、最早オリンピックですか?誰も認めませんよ!海外のスポンサーが来るって?笑わせるんじゃないよ!
-
コロナウイルスの主流が変異ウイルスに置き換わりつつある。五輪開催の頃には感染蔓延しているかも知れないのにどういうつもりなんだ。
-
東京のコロナがぶり返してるのに、
オリンピックなんか出来るか!
-
亡国の祭典、棄民の政府。
-
変異株が全国に顕著に見られるようになりワクチンも無く、より見通しがつかなくなった。そんな状況で聖火リレー、五輪開催は利権最優先で人の命、健康を「軽視」しているを通り越し「阿呆」である。
-
まぁやな感じ
なぜそんなにこだわるのかな。
オリンピックにおかねかけるなら大変な方がいるのに
すこしはめをむけてほしい
-
利権ピック反対。
-
奴隷同士を戦わせ楽しむ貴族達、現代のコロッセオ
-
この作戦でワクチンはやく入手できるかな
-
このVIPたちはウイルスを金でなだめられると思ってるのか
-
本間さん清水さんが以前におっしゃつてた太平洋戦争末期史上最悪の作戦と言われた“インパール作戦”が戦後76年たったまさにこの時期に行われようとしてます。あの「愚将」と言われた“牟田口廉也”が令和の時代のこの時期にもいたと言う事です。“最悪の東京五輪”と名を残さない様に祈るばかりです。
-
川柳 命さえ 懸(か)けて見るや 五輪祭 🎪
コロナ死も いとわず出るか? オリンピック 🎐
-
一月万冊関係者に片岡さんも入れて!片岡さんと清水さんの飲み会好きです!
-
チーちゃんも考えとるぞ
-
中止、中止ですね。
国民を搾り権威に無駄金を垂れ流す😡
自粛続きてかなりストレスも溜まって来ています。
-
ふざけんな〜。日本でオリンピックやってる場合じゃないだろ。
この先だんだんとオリンピック派手になりできる国少ないぞ。
オリンピックは、永年ギリシャでやればいいギリシャの
毎年だとインフラも安くなるし経済も回復するぞCMも禁止で
アマチュア精神にもどるオリンピックに懐古しろ
-
中止しか選択肢はないですね😖
-
観客無しのオリンピックはあり得ないという考えに賛成です。選手の誰もが観客の力で爆発的にアドレナリンが出てその結果大記録が
生まれるわけです。100メートルの決勝の優勝タイムが10秒フラットなんてまったく意味ない。
-
政府に対して、もっと声を上げないと駄目なんじゃないの。
五輪は中止にすべき って。
-
選手がボイコットするしかないと思う。
さすがに選手が一人もいなければどうあがいても無理
-
とうとう、朝日新聞も、自民党よりですか?朝日新聞よ、忘れたのかな?そんな政府よりな記事掲載してた昔、日本赤軍に、襲撃され、朝日新聞の支局、爆破された事、忘れたら、駄目ですよ。悪い事は悪い、よき事はいいと記事にしないと、また、何とかの赤軍に、やられちゃうよ‼️
-
中止に向けようやく第一歩という感じですね。観客の次は、選手の受け入れ中止ですね。
-
無理に無理を重ねて福島で聖火ランナーが走っているさなか、福島にマグニチュード8の大地震が起き、原発爆発🔥😭💣丁度世界中に地獄の様を発信してしまうだろう‼️
-
五輪開催と原発再稼働とあまりに似てますね…
止めるにやめられない…
-
ボランティアの人達逃げて〰️‼️
-
青い小鳥のチーちゃん、
今日も大好きな本間パパに甘えて
ベッタリ❤️ヾ(´∀`*)ノ
-
チイちゃんから目が離せない!めっちゃかわいいです!
-
各国、変異株感染数 の競い合い、
東京五輪で🏃
-
asahi信じてません やめる方法を教えてください
まったく 絵がわわわしょこたんとか 阿呆な専門家
大学教授まで狂った人選でうまく記事を書いてもらってると思ってるけど
あんな阿呆な人にお願いして 国民をだませると思ってるんでしょうかね
逆なことをしたら 潰れそうになることはないけど
おろかですね
-
招待はオリンピックじゃない、、❗頭おかしい日本。中止かないです。
-
本間さんの解説から考えると「オモテナシ」金持ち接待って、実態は日本「おちょくられている」「バカにされている」ってことですかね。日頃から国際感覚欠いた親分アメリカ追従発言しかしない外交を見透かされていることも関係しているのではないでしょうか。「開催国のコロナ現状から考察して五輪開催はできません」と言えないことが原因でなのでは。
-
衆愚政治の代名詞
「自民党以外 誰やるの?」
「野党がなぁ…」
「忙しくて投票所じゃない」
「そもそも参議院って何?」
-
数十万人では?VIPのお友達も🅾️Kでしょう?
-
😷))い、いなだともみ〜😂😷 有森さん👏🏻👍
-
◎ もはや“祭典”とは言えないオリンピック!
◎“民意”にさえ反して強行するならば、“都(小池百合子)”と“政府”による「クラスター&パンデミック誘発テロ」だ‼︎‼︎
-
金権五輪。日本はもうお仕舞い。あほくさ。詐欺。
-
本間さんのチーちゃん見てると、私も飼いたくなっちゃうな。かわいすぎ。
-
オカメインコちゃん、本間さんが大好き💓♥️❤️感、伝わりました。本題からそれてますが、ありですよね‼️生き抜くとか、ビジネスするとかって、地球市民としてダイバー的に深く思量すると、全ての答えに繋がります‼️ありがとうございます。新たなビジョンを持ち、ワールドワイドで行きましょうにYes‼️しますね。利権に迎合する時代は終わった⁉️
-
コロナと変異ウイルスかダブルではやつているいるのかわからないの橋本今日本はひどいからこのままで行くと逆戻りですよ今オリンピックをやったら後悔は目の前に来ますけどねアメリカのパツハ会長はやる気だけど今の世界の状態と日本が大変に苦しいのかわからない言葉をわかってないのそれより2回目の給付金か必要と日本の経済を目指してワクチンをやるんが当たり前でしょ
-
オリンピックも、『桜を見る会🌸』同様といことですね。
航空会社は、一機に100人とか要請とか出してるとか行ってますよね
まさに『コロリンピック』ですね💦
-
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああゆ
-
<県民置き去り?>異色候補者と与野党対決ショーに踊らされる千葉県知事選挙
-
水野ゆうき[千葉県議会議員]
3月4日告示、3月21日投開票の千葉県知事選挙が、今、千葉県とは無関係なレベルで話題沸騰だ。
-
そもそも今期で退任する現千葉県知事・俳優の森田健作氏の後任選挙。そこからしてきな臭い。元スポーツ庁長官の鈴木大地が出馬を取りやめたことでも知られる「いわくつき」の選挙であることが関係しているかどうかはさておき、一地方の首長選挙とはいえないほど、注目を集めている。
まずは、ビジュアル的なインパクトが国政選挙レベルの4名の異色候補者の存在だ。「コロナは風邪」でおなじみの「国民主権党」平塚正幸氏。今回は「マスクは外そう」と「ワクチンは危険」といった新たなスローガンを追加しての参戦だ。
-
そして、白塗りのジョーカーメイクで登場しているのが、千葉県のディズニーランド化構想を掲げる「千葉県全体を夢と魔法の国にする党」河合ゆうすけ氏。さらに、近年の各方面の選挙に出まくり、奇抜なポスターと音声削除の政見放送をするなど、選挙の風物詩としてポスト・マック赤坂のポジションを確実にしている後藤輝樹氏。そして、「千葉のバイデンを目指す」と言い、政見放送では熊谷氏と関氏を副知事にして海外経験をさせるという内容に加え、小池百合子都知事に公開プロポーズをしてしまう加藤けんいちろう氏。
-
とにかく、国政選挙なみの話題に事欠かない選挙となっているが、注目のレベルは完全に政治も県民も置き去りになっている。こういったインパクト候補以外でも千葉県民を置き去りにした選挙戦が話題になっているのが今回の選挙の特徴だろう。
-
4人のインパクト候補に隠れてしまい、影が薄いように見えるが、他の「主要候補」はと言いえ、地方首長選挙にもかかわらず、全員が千葉県知事選挙とは思えない国政選挙のような政党政治に猛進し、メディアも「与野党対決」的な煽りをしている点だ。いうまでもなく、首長選挙と千葉県民の生活にとって、政党政治、与野党対決などは無関係だ。
例えば、元千葉市長・熊谷俊人氏に関して言えば、無所属での立候補ににもかかわらず、なぜかマスコミは立憲民主党色が色濃く報道している。実質は、無所属の議員や首長なども支援の中核にいるし、維新や一部自民党・公明党国会議員等の支援もある。しかし、なぜかそれが極端に見えづらくなるような構図でメディアでは扱われている。
-
一方で、自民党の元千葉県議・関まさゆき氏は当然、政権与党をアピールした内容である。共産党推薦の金光りえ氏は自民党政権打倒を強調するなど、とにかく、首長選挙とも千葉県民とも無関係な党派闘争になってしまっている。もちろん、インパクト候補に加えて、マスコミもこういった「千葉県知事選挙で与野党激突」的な雰囲気で盛り上げようと必死になっている。どれもこれも県民を差し置いて政党が前に出ている気がしてならない。
-
さらに、話が複雑にしている要因として、共産党・志位委員長がツイッターで「熊谷氏も関氏も自民党、保守分裂選挙」という主旨の内容を投稿し、立憲民主党県議団が熊谷氏を支持していることはなぜか言及しないということもあった。共産党はそもそも国政では立憲民主党との野党共闘も視野に入れていることから、立憲民主党が熊谷氏を支援していないかのような書き方であるが、実態は、これまで熊谷候補を支援してきた無所属や保守系メンバーが困惑するほど前面にでた支援をしている。
-
衆院選を控え、それぞれの政党がそれぞれの思惑で、候補者それぞれを自分の都合の良いように色を付けているようにしか見えない。ある意味、候補者も被害者であるが、何よりも、自分たちの生活に直結した選挙にもかかわらず、国政選挙のような政党政治で争われ、出てくる情報はインパクト候補の奇行ばかり・・・という千葉県民が一番の被害者だ。
-
無所属として、党派ではなく、政策で連携をとってきた筆者のような生粋の無所属議員からすれば、候補者たちは、どうかそういった党派からの思惑やメディアの煽りに影響されずに、千葉県民のことだけを想った意思決定や選挙戦を戦い、当選を勝ち得てほしい。千葉県政に対する政策や課題を語り、千葉県が抱える個々の課題に対する政策ベースの議論を展開して欲しいと願う。
-
関連記事(外部サイト)
選挙報道とメディアのあり方
<パフォーマンス政治?>「ホワイトアクション」に対する報道とSNSの温度差
<TBS「NEWSな2人」>政治家が出演するバラエティ番組の裏側
<あるある晩餐会>美人過ぎない議員・水野ゆうきが女性政治家の内情を暴露
『パクリの技法』ジブリに許されて女子高生社長に許されないパクリの違い
-
白塗りの道化師、切腹宣言、小池都知事に公開プロポーズ…カオスな千葉県知事選に「R−1より断然面白い」の声
-
「R-1より断然面白い!」そうネット上で評されるのが、カオス状態となっている千葉県知事選だ。4日に告示され、21日に投開票。過去最多となる8人の候補者が立候補しているが、戦前から前千葉市長の熊谷俊人氏がダブルスコアで圧勝すると予想されている。
-
つまりは消化試合なワケだが、今回はそれを逆手に取り、奇抜な候補が続々と名乗りを上げた。政界関係者の話。「選挙に出るには供託金300万円を支払わなければならない。得票率が低ければ、返金もされない。ただ、SNS社会となり、発想を変えれば300万円で選挙活動で名を売ることができ、政見放送にも出れる。『300万円で知名度が上がる』と考えれば、安い買い物なのかもしれない」
-
案の定、9日からNHK総合でスタートした政見放送は“衝撃映像”の連続だった。先陣を切ったのは「千葉県全体を夢と魔法の国にする党」代表で顔面白塗りのピエロに扮した河合悠祐氏(40)。「九十九里浜を(ディスニ—)シーにしたい」「ディズニースカイをなんなら成田空港で!」など、アイデアを次々と披露。県内の電車の発車メロディーをディズニーの曲に変更し、朝は「パイレーツ・オブ・カリビアン」でテンションを上げ、寒い日は「アナと雪の女王」を流すという。
-
ベーシックインカム党の後藤輝樹氏もすごかった。過去の政見放送で、放送禁止となりかねないワードを連呼したり、上半身裸のオムツ姿で政策を訴えてきた。今回のテーマは「愛」で、交際中の女性「ちなつさん」に突然告白。「きれいなところ」「まじめなところ」「人の痛みがわかるところ」「別れた彼氏の悪口を言わないところ」と好きなところを列挙し、最後は「僕は死んでもかまいません。あなたを幸せにできないなら自決します。結婚してください」と決めてみせた。
-
上記2人を超えるインパクトを残したのは、無所属の加藤健一郎氏(71)だった。日赤医療センターや慈恵医大病院、自治医大病院などで医師として勤務歴がある正統派…かに見えたが、のっけから「このノンビリした千葉県も戦国乱世の入り口にきている。いつアメリカと中国が戦争になってもおかしくない時代。日本も巻き込まれるでしょう」と予告し、雲行きが怪しくなった。そして「千葉のバイデンになる!」と意気軒高に訴えたあと、トンデモ計画を披露した。
-
「夢は当選して、小池百合子氏と結婚する。(小池氏は)落選するような情けない男は相手にしない。ついでに私事で恐縮ですが、めでたく結婚できるようにご支援お願いします!」加藤氏はプロポーズもシチュエーションも想定しており、1都3県の知事会合の場で「こそっとプロポーズしようと考えています」とキッパリ。最後は「安全安心でおもろい千葉を私につくらせてください」と力説した。
-
後藤氏の「ちなつさん」への公開プロポーズも良かったが、同氏の過去の経歴から“何か”やってくることは想定できた。かたや加藤氏は誰もがノーマーク。ナチュラルで小池都知事に求愛したことで、ネット上では「やべぇ奴出てきた」「死ぬほど笑った」「加藤さんに(票を)入れます。鹿児島在住ですが」といった声が飛んでいる。
-
前出政界関係者は「世も末。今回一部のメディアが繰り返し報じているので、宣伝狙いの立候補者がこれから増えるかもしれない。“見世物”としては下手なお笑い番組より圧倒的に面白いですが」と話す。選挙のエンタメ化が進み、国民は路頭に迷いそうだ。
-
ナイジェリアで大学襲撃、学生含む40人以上を拉致
-
ナイジェリアで11日、武装グループが大学を襲撃し、学生を含む40人以上を拉致しました。
AP通信などによりますと、ナイジェリア北部のカドゥナ州で11日夜、武装グループが大学を襲撃し、学生を拉致しました。通報を受けて駆けつけた軍が救出に向かい、およそ180人が助け出されましたが、学生39人と複数の大学職員が拉致されたままだということです。また、複数の学生がけがをして病院で手当てを受けています。
ナイジェリアでは先月にも武装グループが学校を襲撃し、女子学生279人が拉致されるなど学校を狙った拉致事件が相次いでいます。
今回の事件を受け、国連のアントニオ・グテーレス事務総長は「学生は家族のもとに戻らなければならず、犯罪者は法の裁きを受けなくてはならない」とツイッターに投稿し、学生の解放を求めました。(13日09:01)
-
北朝鮮軍で相次ぎ発生する「いじめ報復殺人」
-
軍関係者にだけ適用される韓国の軍刑法62条は、職権を乱用して虐待または過酷な行為を行った者は5年以下の懲役に処すと定めている。1962年に軍刑法が成立当初から存在するこの条項だが、民間人を含めた韓国国民全体の人権が侵害されていた軍事独裁政権下では、さほど意味のないものだった。
-
>>1-27
>>700
これで800レスの王台!!
-
民主化されて30年以上が経ち、軍における人権状況は大きく改善されたとは言われるが、2014年には、長期間のいじめ、セクシャル・ハラスメントに耐えかねた兵士の自殺や銃乱射事件が相次ぎ、カウンセラーの配置、相談電話の開設などが行われた。
-
軍事境界線を挟んで韓国軍と対峙する朝鮮人民軍(北朝鮮軍)では、韓国軍とは比べ物にならないほどの人権侵害が横行しており、それに対する報復も絶えない。
-
両江道(リャンガンド)のデイリーNK内部情報筋は、ある兵士が起こした殺人事件について伝えた。
事件が起きたのは今月1日のこと。恵山(ヘサン)市の雲寵里(ウンチョンリ)の住宅に、チェという兵士が押し入った。そこは、上官のハン小隊長の自宅だった。小隊長本人は部隊にいて不在だったが、家には彼の妻と両親がおり、チェは銃撃を加えた。
-
銃声に驚いた住民が集まってきたが、チェは「道を塞げば引き金を引く」と脅しつつ、逃走を図り、部隊の兵士たちが家に到着したときには既に行方をくらました後だった。
銃撃を受けた両親は死亡、妻は負傷したが一命はとりとめた。チェは、翌朝8時ごろに逮捕され、現在は部隊の保衛局(秘密警察)で取り調べを受けている。
-
チェは小隊長から頻繁にパシリを強いられ、現金、酒、タバコといったワイロの要求に苦しめられ続けてきた。そればかりか、ワイロの額が少ないと肉体的、精神的に暴力を振るわれてきた。その報復として、小隊長の家族を殺傷したものと思われる。小隊長の不正行為に対する処分の有無について、情報筋は言及していない。
-
情報筋は、経済難のせいで今年に入ってから殺人が増えていて、この状態が続くなら今後も同様の事件が起きるだろうと述べた。
軍における暴力、いじめ、ワイロの要求が報復殺人につながる事例は少なくない。
-
昨年10月、咸鏡北道(ハムギョンブクト)の鐘城(チョンソン)で、国境警備にあたっていた特殊部隊の暴風軍団の兵士が、いじめの常習犯だった副分隊長を自動小銃で射殺し逃走する事件が起きている。
また、脱北につながる事例も後を絶たない。
-
昨年12月には、同じ両江道の金正淑(キムジョンスク)郡の第7軍団の分隊長が、夜間勤務中に武装したまま、中国に逃げ込んだ。また、郡内の上台里(サンデリ)でも別の兵士が武装したまま国境の川を越えて脱北する事件が起きている。いずれも、上官からのワイロの度重なる要求に耐えかねてのことだ。
-
関連記事(外部サイト)
金正恩「女子大生クラブ」主要メンバー6人を公開処刑
金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真
女性芸能人たちを「失禁」させた金正恩氏の残酷ショー
北朝鮮の女子大生が拷問に耐えきれず選んだ道とは…
北朝鮮ツアー、北朝鮮旅行は今後どうなる…実は近くて普通に行けるおすすめ北朝鮮ツアー・北朝鮮旅行
-
IOCバッハ会長 五輪の海外客受け入れ見送り容認へ
-
IOC(国際オリンピック委員会)のバッハ会長は東京オリンピック・パラリンピックでの海外からの観客の受け入れ見送り方針について、容認する考えを示しました。
IOC、バッハ会長:「(新型コロナの)パンデミックの状況にあり、安全を第一にしなければなりません。そのためには私たちがしたいと望む多くのことを犠牲にしなければならないでしょう」
バッハ会長は12日、IOC総会の後に会見し、東京大会での海外からの観客受け入れについて日本の状況は日本しか分からないとして日本側の判断を尊重すると語りました。
日本側はすでに受け入れ断念の方針を固めたとみられています。
バッハ会長は海外からの観客受け入れを断念した場合、「残念だが、理解を求めることしかできない」とも述べています。
-
賭け麻雀問題の黒川元検事長、略式起訴へ 「納得いかない」と不満の声も
-
賭け麻雀問題で告発された東京高検・黒川弘務元検事長について、東京地検が賭博罪で略式起訴する方針を固めたことが13日、一部で報じられた。
-
■一転して略式起訴に
昨年、新型コロナウイルスによる緊急事態宣言中に賭け麻雀に興じていたと報じられた黒川氏。国がステイホームを推奨するなかでの賭博行為に厳しい声が殺到し、辞職にまで発展。
衆院法務委員会で法務省の川原隆司刑事局長は、麻雀のレートが「点ピン(1,000点につき100円)」だったことを明かし、「社会の実情を見ると必ずしも高額とはいえないレート」と説明していた。
黒川氏はいったん不起訴処分(起訴猶予)とされていたが、同12月、検察審査会が「起訴相当」と議決。今回の判断は一転する形となる。
-
■「納得がいかない」など厳しい声
報道を受け、ツイッター上では「略式起訴」がトレンド入りする反響。
「初めからその判断をすべきだった」というツイートや「国の模範となるべき人物が次々甘い処分は納得がいかない」「略式起訴…軽いなあと思います」「公開の裁判も行わずに罰金で済ませる気ですか?」と厳しいコメントが相次いでいる。
-
■記者らの不起訴見通しにも…
また、黒川氏と賭け麻雀をともにしていた新聞記者らが改めて不起訴処分となる見通しについても、不満の書き込みが。
「元検事長は略式起訴で、一緒にやってた記者が不起訴っておかしいだろ!」「記者はまた不起訴かよ」「なんで記者は不起訴なんだ」という声が上がっている。
-
【独自】賭けマージャン巡り、黒川元検事長を略式起訴へ…検審で「起訴相当」
-
黒川弘務・元東京高検検事長(64)らの賭けマージャン問題で、単純賭博罪で不起訴(起訴猶予)となり、東京第6検察審査会に「起訴相当」と議決された黒川氏について、東京地検が同罪で略式起訴する方針を固めたことが関係者の話でわかった。「不起訴不当」と議決された産経新聞記者2人と朝日新聞元記者については、改めて不起訴とする見通し。
-
地検は昨年7月、4人が新型コロナウイルスによる緊急事態宣言中だった同4〜5月に産経記者宅で4回にわたり賭けマージャンをしたと認定。ただ、「旧知の間柄の娯楽だった」などとして、黒川氏が辞職したり、記者ら3人が懲戒処分を受けたりしたことも踏まえ、全員を起訴猶予とした。
-
一方、同審査会は同12月、「黒川氏は刑罰法規を承知し、賭博行為を自制・抑止すべき立場にあった以上、起訴猶予の判断は誤りだ」と批判。3人については、「記者らが賭けマージャンを定期的に行った動機や事情が判然としない」とし、再捜査を求めていた。
-
福岡市でクラスター 法事参加の親族がコロナ感染
-
福岡県では12日、新たに43人の新型コロナウイルス感染と、感染していた男性2人の死亡が確認された。
県は23人の感染を発表。クラスター(感染者集団)が発生しているみやこ町の介護老人保健施設「菖蒲」で入所者や職員計12人、福津市の宗像水光会総合病院で患者1人、添田町の英彦山病院で患者1人などの陽性がそれぞれ判明した。
福岡市では6人が感染。このうち4人は早良区であった法事に参加した親族。県外の1人を含む別の親族4人の感染も分かっており、市はクラスターと判断した。新たなクラスターの発生は2月21日以来。北九州市は11人、久留米市は3人の感染を発表した。
佐賀県で6人、熊本県で2人の感染が判明。長崎、大分、宮崎、鹿児島の各県では感染者は確認されなかった。
-
【菅内閣】臨時給付金3回目決定!ふたり親世帯にも給付へ!独身・単身者は借金以外の支援なし・・・【コロナ禍、現金給付】
-
自由移民党よ、単身者が困ってないとでも?困ってる奴だらけだぞ、だから結婚できなくて単身者やってるひと多いんよ。更にその上RCEPで中共東南アジア圏からの移民はフリーに受け入れ。海外からの入国制限しないし!今年1月が途中から制限がかかったことになっているのに5万5千人強入国。そしていずれも新規入国の方が多い。言うだけ、やってるフリだけの菅政権
-
苦しい人がたくさん居るのにもらえる人ともらえない人を決めるのはやめて頂きたい。
インフレ率2%超えるまではお金刷れるんだし全国民に1年間毎月10万円ずつ配ったとしても問題ないはず。
政治家の皆さん日本が銃社会じゃないからといって国民をこれ以上愚弄しないで頂きたい。
-
何だかんだ条件を付けないで全国民にだせ!!
-
本当給付金出したくないってのがよく分かる。
-
まず一律してから子どもいる世帯にするのが筋
-
野党がダメとかで結局与党にいくなら、自民党そのものを分党させるしかないな。
野党がダメとかは疑問だが、今は与党をなんとかしないと本当にまずい。
-
「本当はびた一文たりとも出したくはないのだが、選挙に向けてとりあえず何かしらやってるようにアピールしとかないと」っていうことですね、もうよっぽどの馬鹿でも気付いてきてますよ自民党さん。
-
日本国政府は既に日本人の為の組織ではなない。
現政府は徹底的に破壊すべき。
新政府の樹立が必要。
-
すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
-
独身者の中にも生活が厳しい人も沢山いるのに給付金を出さないのは何を考えているんだよ。
もう一度全員に現金給付をしなよ…
-
えっぐいわ
こいつらの頭腐って溶け出してるやろ
-
言いたいことはただひとつ。
どちらにせよ、給付金額が低すぎる。
こんな金額なら対象者の拡大は当たり前。
どこまで 殿上人 どもの意識と行動は
腐っているんだろう……
-
つべこべ言わずにみんなに配れや!
そんで困窮世帯に追加で配布!
-
出したくねぇんだよ。
将来の世代に借金背負わせたくないんだよ。
あっそ💢
自助、自助、自助なら納税の必要性0ですね
-
単身の生活困窮者に対して血も涙もない政府。
-
渋々出してるように見えるけど、全国民助ける気が全くない政府。やはり金は命より重いんだろうな。
-
給付金差別しないでください。独身者だって学生だって厳しい人は厳しいよ
-
単身者にも給付金出して欲しい。生活費もギリギリ仕事も何時どうなるか分からないのに国は何をしたいのか?バイデン大統領を見習って欲しい!出すなら一律全員にしてそこからどうするかをした方が効果はあるのに対象を作るのはどうか?と思う
-
中途半端な事しないで、全世帯に給付して欲しいね。
-
絶対に国民に給付なんてしたくない。むしろ増税したい。
うるさいから差別して最低限出してやるという意思を感じる。
-
一律でいい
細かいこと言わずにさっさと給付するべき
給付金は現在生活困窮者の下支えだけではなく
コロナ以前からデフレの日本は
市場にお金が枯渇してる
経済の復活の最低限の支援
もちろん消費税廃止が一番だが
いい加減国民にも税金が財源でない
将来の借金などの嘘は通用しない
-
子供を育てている、あるいは今後子供が欲しい親にとっては少なすぎる額。
無いよりマシってだけ、ほんとにそれだけ。
職業によって減収の差が開きすぎてるものもあるので、Twitterで大騒ぎしつつ首相官邸に意見入れまくってまた一律10万給付を目指すしか無さそう。
一律給付で10万、子育て世代には一人につき+15万くらいほしいと思う。
-
政治家は年間数千万も税金から受け取っていて、こんな政策しか考えないのか、全ての国民が税金を払っているのに何故平等に支給しないのか
-
独身&子供のいない夫婦世帯は、日本に必要ないってことですね。
簡単に言えば、政府は成人以降の独身者に「独身者は○ね、一人でなんとかしろ」って言ってるも同じですね。
-
つまり家族も子供もいない生産性のない単身、独身者はとっとと氏ねって事だろ?
こうやって独身者を追い詰めておいて「日本の結婚、出生率が下がっている」とかほざいてるんだもんな。
-
給付にしろ、自民党は完全に国民をバカにしている 。
-
飲食店には一律で配ったんだから、国民にだって一律に配ってもいいだろ
-
税金を殆ど払ってない奴らに給付とかさ…
辛いのはみんな一緒だろ。
国民全員に出せよ…
-
なぜ素直に全員に給付金を配らないのか。どうやっても金を出したくない考えがよく見えるわ。
-
ああ、必然的に貰える層に上級国民が多く該当する条件で配布するようにしたのか。
本当に政治家・官僚は国の金を私物化するの好きだなw
-
自民党の人達には、独身者は有権者と思われていません。残念です。
-
これで税金はちゃっかり一律に徴収するんですよね?
もうやだこの国…
-
はぁ〜
さっさと退陣してくんねぇかな。
なんか疲れた😞
-
単身者でも危機的な人沢山います🌋
-
給付金いらないから 税金減らしてくれれば良いのに…
-
自民党に票を入れる人は減るでしょう。
令和新撰組に期待しよう!(*´・ω・`)b
それから近所で自動販売機の空きカン捨てるBOXで漁って飲みかけのカンを
飲んでた30代後半ぐらいの人はいました。( ;∀;)
まだ服も普通で、その人は料理屋をじっと見てる姿に声をかけて食べさせてあげたかったけど…
僕の財布の中身はきついので…
( ;∀;)
無理でした。
-
二人親世帯に給付金いる?共働き夫婦で収入いい人も給付金いります?単身者で収入少ない人は何で出ないのか不思議
-
ふたり親世帯に出して単身者には出さないとかクソやん
-
いゃいゃ独身だけど出費ばっかでカツカツやってのに
-
子育て世代にだけ給付するということは、見方を変えたら事実上の独身税。
-
なんで独身は除外?
税金平等に払ってるんだが
-
やっぱズレてるよなぁ
子持ち世帯に支援は大切だが、順序が違うだろう
まず全国民に全体支援→生活困窮者、ひとり親→etc
単身世帯、ひとり親でコロナの影響を受けた人達を支えるのが先だろう
穴だらけで溢れる人たちが多すぎる
めちゃくちゃだな
-
炊き出しに来てる人増えて若い女性もいて悲しくなりました。あまりにもひどい。
-
ひとり親で 子供は奨学金で大学生なんて、子供手当てないのに大変ですよ。なのに出ない。
単身者だって少ない所得の派遣もいます。なのに出ない。
高校生までの子供のいるひとり親だてなんておかしい。怒りしかないです
-
はぁ〜❓
冗談で、仕事しないで頂けますか?
菅総理大臣。💥
単身者でも、低所得の人はたくさんいるんですけど!何故そこまで、目を向けて頂けないのですか。菅総理大臣、貴方は一国の主です。
国民に対して、まんべんなく目を向けて下さい。💥
単身者には、借金しろという事ですか?解散だよ。解散。
選挙しましょうよ。
-
女性も男性と同じように働くなら給料✖️人数の考えが前提になってくる、1人より2人のが生活が稼げるから。でも2人なのに独身より苦しいみたいな扱いにしてるって事は夫に働かせて女性は働かない事が前提の考え方をしてる証明になってしまっている。中年の女性は夜勤やる人少ないけど最近の若い女性は夜勤も男性と同じようにやってるし男の稼ぎに頼りきってる人も少なくなってきてる。女性は負債(お金がかかるではなくて)もっと認めた表れ1人の大人として稼いでいける物として認められた事がでた政策をしてほしいものです
-
単身者に冷たいのは本当にその通り。
ただ子育て家庭は、共働きでも、税控除があっても、出ていくものが単身者の比較にならない事実はある。
コロナ関係ないけど、一番おかしいのは配偶者控除だと思いますよ。働かないで、保険料も年金も払わないで、勤労者から吸い取ってる一番ずるい人たちで、私はこの制度が一番許せないです。
-
アメリカを見習え愚民党。
政治による発展途上国になりました。
-
貸付も給付金も無条件で国民全員平等に扱わなければ、この国の経済・暮らしは成り立たない!差別が生じるような施策であってはならない。国民一律平等が基本中の基本ですよ!
-
低収入、不安定な雇用が理由で独身を選択せざるを得ない人は自助でってことか
-
毎日口座残高を気にしながら生きて行くのに疲れた😢
-
国民全員の事を本気で考えてくれる政治家ってやっぱどこにもいないんですね。税金払ってるのがアホらしくなってくる。
-
一人、暮らしの、税金、高いし、 不平ですね。議員さん、不平です、。、庶民の、こと
-
国民一律10万、困窮世帯に20万でいいやん。
-
子供のため、子供の将来、子供がいる世帯
こんな言葉を使えば優しい政治みたいな印象与えられるもんね。
仰る通り困窮してるのは子供がいる世帯だけじゃないのにね。
結局救う為の給付じゃなく自分の政党が良く見える為に配ってるようにしか見えない。
-
愛人の子供、生活片親でも豊かですよ。シングルマザー=貧困ではないです!ずるいよ
-
給付金は線引するのに税負担は平等‼️
さすが自民党‼️
-
何故、去年みたいに一律に給付しないのか
飲食店がおいしい想いしたり不満が出てきて当たり前
-
俺は持ち家だからいいけど賃貸の人達は家賃払って終わりだろ。もうちっと頭使えよ、バカ政府さん。
-
独身者に出さないのなら、独身から税金を搾取するな!と言いたい。
-
独身しねって事??
じゃあ独身は納税しなくていいよね!
-
日本国民の4割と独身は決して無視出来ないマイノリティって政府は解っているよね?それとも生まれながら裕福な大家族で育ってきた上級国民様には理解は酷な話なのかしらん?
-
子育て世帯だけかよ。
-
単身者には配らないの?炊き出しに並んでる単身者はゴミ扱いですか?
-
政府はお金を使って意図的に国民を分断している。明らかに日本国憲法に抵触する。
-
やっていますアピールは不要!国民全員から税金取っておいて分配は一部では不公平!国民全員への一律給付金にすべき!
-
一人親とか二人親とかじゃなくてこの国に住んでるほとんどみんな苦しんでるんだから一律10万でしょ。。
-
おいおい ひとり男世帯にも出せよ 同じ納税者だぞ
-
自民党にいれるのをやめましょう。
-
独身者にも配れよ。
独身者冷遇して、やれ非婚化ダー少子化ダーなんて言わせないぞ。
-
独身こそ補助必要だと思うのに、今までも一切独身者には補助がない。この国は結婚しないと、補助ももらえないの?
-
子供いない夫婦で旦那だけで家計を支えてる人にも出せよ!
-
大学生にも、給付金出せよ。
政府は、何考えてるんだ。
-
自民党の子供がいない人間は国のお荷物みたいな思想をコロナ禍に持ち込むなよ本当に
-
単身者も、低所得ですよ
-
単身者は生活きつくないから世帯持ってる人だけ給付金出すってこと?
単身者で所得減って困っている人いっぱいいると思うのだが...。この線引き全く意味不明。わけわからん。バカ政府。
-
>>1-27
>>800
これで、ラストスパートの900!
-
金を出したくないが、非難されたくないから、支出を絞りわざと不公平にして国民同士をかみ合わせる。
自粛警察を煽るのと同じ手法。
-
単身者全員で生活保護受けに行こーぜ!で、貰いながら働こうぜ!国が単身者見捨ててんだから🖐菅も生活保護受けに行け!って言ってただろ?ケースワーカーに働いてんのに何故保護申請してるのか聞かれたら「働いてるかどうか記憶にございません!」で答えたらいいし
-
子どもも持てないほど貧しい人を生かす必要はない、ということなんでしょうねえ。今の自民党の先生方のアタマの中がよくわかる例だと思います。
-
結婚してて金が原因で子供望めない夫婦もいるんだが…
選挙はよ
-
子供がいない単身者を助けても、将来搾取できないからね。
こんなことばかりやってるから、人口は増えない。
不公平社会日本
-
なぜ❓アメリカ式でいいのでは❓年収、世帯収で。 かの公務員の退職金は5000万なのは⁉️
-
子供が二人とかいる家族ってそれなりの収入と貯蓄があるから産んでるんだろ?
いや別にその人達に金あげるなって言ってるわけじゃないよ?
もっと他にお金回すべきとこあんじゃないの?
-
むしろ,政治家(特に自公)の金を全部むしり取って,国民に全部配ったら良いじゃね?(ただの思いつき)
-
意味が分かんない。。なんでひとり親とか2人親とか臨時特別給付金とか括るの❓全国民に一人つ給付10万円でいいのでは❓
-
ふるいにかけるやり方、止めましょうよ😑前回の様に1人一律でええやん!
-
1人2人とか関係なしに配れば良いんだよ。
コロ中で働けてない人もいるんだから。
ただの出し渋り。遅すぎる💢
-
選別しないで給付した方が金も時間も労力も安くつくことが何故わからない?
-
家賃が払えない若者世代しかとして、文房具買えない世帯に出すのか
-
すっくな。全員に10万円/人 毎月出せよ。
-
もう何がしたいのかさっぱりわからん。飲食店には給付金を出して国民の皆さんに外出自粛をお願いして1人親世帯には給付金が出る。明らかに差別でしょ。国民全員に外出自粛をお願いしたんだから一律給付するのが筋じゃないの?これでまたもめるぞ…頭が悪すぎる政府には疲れました。
-
そんなことされても結婚しようと思わない私は、末期ですね(*´∀`*)ゲラゲラ
-
非課税、生活保護基準の話が出たので、一言
非課税世帯=給付金全部もらえる❌、非課税の生保はいいなって情弱なコメント書いている人居たから・・・
寧ろ、生保じゃない世帯の人のほうが受給対象になる給付金の種類は多い、ただ基本は自分から申請しないと貰えません。(国民一律給付の場合は別)
非課税の制限金額が生保を基準としているのですが、生保を叩く人は考えた方がいいね...いま生保は絞るに絞って下げていますから。
あと、知識のない人に教えるけど、最低給与の目安も生保基準なんでね・・・まぁ雇い主がバイト・パートならこれだけやっとけばいっか!の状態ね(だから上がらない
生活保護貰ったら勝ちみたいな事をほざく連中が居たこともあったけど、全然勝ちじゃないと思うよw調べりゃわかるけど
年金受給者や障害者以外の、働ける人には制約が厳しいからね、自治体によっては今はもっと厳しくなってるかも。
不正受給は絶対ダメだけど、、ほんとに生命の危機があるなら躊躇しないで役所に駆け込んで欲しいね。日本国憲法25条により定められています。
-
話飛んだけど、非課税世帯基準まとめサイトは沢山あるけど、新しいこれが参考になるかな・・
ttps://sure-i.co.jp/journal/tax/entry-152.html
非課税世帯の説明で一番先に生活保護世帯が出てきますが、ざっくりですが、働いているけど生活保護の水準を満たしてなければ、非課税世帯そんなところです。
生活保護もっと下げていいは(言ってるのは今は役人だけだけど)、自分お首絞めてるかもしれませんね。。。
-
単身者の低所得者にも給付すべき。
-
結局国が一番差別を推奨してるよね。
-
国民のことなにもわかってない。
政府なんか贅沢三昧の人生やん。
自分だけがよければ良いって考えのやつに国任せたらあかん
-
じゃ~~所得の低い人は消費税0にしろ‼️(^3^)/
-
日本人をお互い憎ませる政策しかしないんだよな。長期的には相互信頼がなくなって精神疾患が増える。それで医療費が増加。見かけ5万配りながら実態はマイナス10万ダメージ与えてるみたいな。
-
できれば、平均値と中央値を併用してくれたらありがたい。
-
日本国民に一律10万円=12兆円
日本国民に一律1000万円=1200兆円
日本国民個人金融資産=1800兆円
日本法人金融資産=1300兆円
日本国民個人富裕層はそんなに偉いんかい?格差をなくすなら山本太郎三橋貴明藤井聡先生達を応援しよう
-
単身者にも現金給付して下さい!国民のほとんどは困窮してますよ。困窮してないのは政治家だけ!
-
独身の単身者は配る気なし。
-
給付金出すのに何故条件を付けて払い渋るのか!!アメリカは3回目の給付金を支給したよね。国民全員に150000円!!日本は今インフレにもならないし借金も無い。国民全員に定額給付金として200000円を支給するべき。出来ないなら消費税を無くし国会議員や官僚、公務員のリストラを徹底的に行うべき。官僚の天下り先の特殊法人を全て解体して税金の無駄遣いを今すぐ止めろ。
-
はぁ
金ないから独身なのにその人たちに給付しないとかどうかしてる
-
国民一律給付金下さい
ひとり親、ふたり親だけ
一般市民一人暮らしの人も苦しいのに、何故不公平です。
日本人なのに、政府は、守ってくれないのだ。一律給付金にするべき
-
独身者もキツイの変わりないのにな。。。
こいつら、どんだけケチなんだよ
世帯、世帯って・・・・
低収入の中からも、納税してる独身の方
も救ってやれよ
こんな、ごまかしで選挙の票とれると
思ってんの?
1回政治家総入れ替え位しないと
国が終わる・・
-
独身男性より独身女性が年収低いのは男性が真面目に税金を納めているからであって、女性も脱税しないでちゃんと税金納めたらむしろ女性の方が高いからね。基本的に夜の仕事で個人の力量で稼ぐタイプは税金の概念なんて鼻からないからね。
-
本当にその通りです!
一体何を考えているのか!
単身者•独身者 全く支えられません!(社会復帰絶望的 かつ 期間がかかります)
今の、特別な社会環境をどう思っているのでしょうか?‼︎
特に、単身者‼︎。。。。。。。。その通りです!
手続きにも大変で、鬱になります!
-
可能な限り選挙に行こう。そして、自民党を落とそう!
-
政府を訴えてやりたいわ
こちとら婚約者が海外にいて今年、結婚予定だったのも全て政治犯共が人の人生、無茶苦茶にしてるのに舐め腐ってんだろ
-
一律給付がいいんじゃないでしょうか?ちょっと、酷い…
-
出た、実質独身税。
-
元々自民党は我々国民を助けてこず、ようやっと民主党に政権変わったのに例の大震災でやっぱ民主駄目だとかになって自民に政権戻った結果より一層最悪な結果となった。
ほんとバカじゃねぇの?だいぶ前から自民党っていうのはこうだよ?なに・・・認知症な人ばかりですか?こちとら一度たりとも自民党に投票したことないのだが・・・。で、これ言うと民主のままだったらこれより悪かっただろとか意味不明のマウントする奴出てくるがタラレバの話してないんだわ。今の現状で現実で結果を話してるんだわ。
-
子育て世帯を支援していればいいと思っているバカ政府
所詮、世間のことなど何も分かっていない
-
一人一人に十万払ってください。
それが一番簡単です。
-
いつもの上級国民による選別思考。
「結婚も出来ないような底辺に配る金はない」ということ。
-
めんどくさいことマゴマゴ言ってないで一律で出せよ
-
一律給付以外に方法はないよね…
-
単身者の票を完全に逃した自民党。
これでまた支持率3%位下がると思います。
消費税みたいに、次は5%で最後は10%下がって終了ですね。
-
もうやってられんね
一刻も早く滅びろこの社会
-
形の変わった『独身税』
-
国レベルじゃ大雑把なことしかできないんだから
するんだったら一律支給にすべき
食い詰めてる下宿大学生は救われないのか
-
「ありがたい。首相応援しようかなあ」って思ってる人もいるかもしれないけど騙されるな。主さんも前言ってたけど支持率上げるためのただの餌だぞ。
-
これでコロナ終わってお金配ったから増税しますって言ったら独身免除しろ
-
アメリカ🗽の一律現金給付は今回3回目、厳しい足切りがあるとの報道だがさっき言われた約年収800万円レベル、我が国はこんなにお願いベースを求められているのに一律給付はまだ一回だけ。厳しさを持ったとしても現実デフレを考慮すれば、アメリカ以上の厳しさはどうかと思う。本当に国民を分断させる気か。😠
-
毎回 不公平
困ってる人いるよ他にも
-
【自民党に投票するの辞めます。】
-
独身のワイ涙目
でも給付金少なすぎるね
-
5万円でどうしろと?
これでしばらく生き延びてくれ、とでも?
1か月分の家賃払って終わりなのでは?
-
結局はこんなケチケチした政策だから、感染者数の下げ止まりにも繋がってる思うし、緊急事態宣言の価値も下がってるんだと、、
-
もう、アホですね
-
ふざけてる
-
独身者は、早く死んでほしいという、政府からの回答ですよね。
-
政治家ふざけんなよ。私達就職氷河期世代をなめてるんじゃないよ。何故結婚できなかったか?国が悪いんだろうが。民間に介護施設を運営させ始めたからピンはねしまくるんだろうが。今の時代に基本給割ったら750円に休憩なしの待機。ボーナスも儲かってないというて無い所もあるんだよ。1ヶ月働いて12万や16万の手取りの施設もあるんだよ。介護福祉士持ってても。だから結婚しても生活できなかったのに切り捨てか?は?なめんな。ならその金で国会議員やって貰おうか?生活困窮せずに生活できるかしてみろ
-
絶対全員に配りたくないんだなw
単身者に出さない具体的な根拠絶対ないでしょ、適当に線引きしたのが透けて見える。
-
まあ独身に支援せえへんのはめっちゃおかしいけど、親も親でキツキツやろうしな…全員に平等にやってほしいわ。
-
飲食店は大小関係なく配ってるのに、こういう時には色々制限かけてくるのマジで草
-
コロナは人災もうタヒぬまで自民党には、投票しません。単身者の皆さん頑張りましょう!
-
一律にしろよマジで。
-
自民党はやく潰れないかなー
-
なるだけ少ない予算でやった感を出して皆を納得させられると天啓が降りたと勘違いしてそう
-
国民の皆さん自民党には絶対に投票しないで下さいね!(-_-)
-
いや全員に配れよ。小出し小出しにすると何も救えない。というか救う気ないのが菅。政府なのに国民に自助を求める。お前らが救わなかったら誰が国民を救うのか。早く選挙やって自民党には下野してもらうしかない。
-
選挙行きまし
かならず自民党落とす
-
アメリカは3回目しかも15万支給
日本は差別的支給&少額
しかも単身者なし!Σ(×_×;)!
-
大半の若者と独身者が今後反自民公明になりますね。
学会の独身層が自民公明にもう投票しなくなるという効果はあるかもしれないけど
-
日本国民に一律10万円給付=12兆円
日本国民に一律1000万円給付=1200兆円
日本国民個人金融資産=1800兆円
日本法人金融資産=1300兆円
日本の富裕層はそんなに偉い事したんかい?
駅のトイレ掃除の仕事してる人のほうが株買って儲けてる人より偉いやろ!
山本太郎三橋貴明藤井聡先生達を応援しよう!
-
政治家は金に困らないからへっちゃらでしょ
-
1回誰かメディアに出てないときに会食して酒飲んでるときにでもテープ回してくれないかな。
「なんで俺たちの金を国民なんかに渡さないといけないんだよ」とか本音で言ってると思う。
-
年収1000万円未満の全国民に一律一人100万ぐらい配れよ❗何でいつも10万なんだよ❗少なすぎだろ❗
-
人それぞれなんだから一律に配れよ。ほんと自民党は終わりだな。飲食店だけ1日6万とか母子家庭だって実家から援助のある人無い人いろいろだろうが。
-
片親の苦しい家庭を優先するのはまぁ解るけど、
収入少なくて独身で生きてる人に
「前向きに生きろ」的な意味であげればいいのに。
そもそも給付金は
“政治家の金じゃない”“労働者たちの貯金”だぞ
-
ほんと暴動起こしたい、クソ政治
-
選挙の為、みえみえですね高齢者は自民党に入れるから今度は若い人達に恩恵してあげれば大丈夫だろうと考えてるんじゃないか!
-
ご意見に納得です。二人いれば、助け合える事が出来、食べていく事も出来る。それなのに住居確保給付金についても、同じ間取りで、同じ家賃なのに、家賃補助金額も、多いし、優遇される。何故?と思う。子供産まれたばかりでも、頭数に入れられ、何十万と入ってくる世帯と、一人で、10万の世帯、これだけでも、不公平と思うのに、女性の一人親世帯でも、その他、医療費が無料だったり、優遇される。のに、独り身には、何もない。ましてや二人親世帯助け合える人がいるのに。独り身には何もない。今度こそ、困窮している人を、対象にすべき。一律?何でと思う。一律にしたら、又子供数いる人にとって、いいだけで、不公平感しか生まれないと思う
-
単身者の方が辛いけどな
-
もう呆れてものが言えない。
自民党にはもう入れん。
ふざけんな
-
独身者は死ねということでしょうか?
収入が少ないから生活できない。
生活がままなけれは結婚とかは考えれない。
早く対策をしないと…子供が産める年齢が終わり続けます。将来の税収を取れるところがなくなるから今より重税になる。
国家存続の危機と捉えるべき問題だ。
-
本当に金を出すのが嫌なのかわかりました。
-
ダメみたいですね...(諦め)
-
生活困窮者に配るべきじゃないの?区分を付ける意味がわからないよ。確かに不平等感が出るんじゃないかな
-
議員には即決で1人200万づつ配るのにね
-
政府『独身は若者に多いし、その若者も選挙に行かないから問題なしw』
-
シングルの一部に、外国人が多いので支援してるのでしょう
外国人に日本人がわからないよう援助しようとしてると思う
-
皆んな平等にやるべき独身者だって、税金沢山納めているのに〜老後は、身寄りも居ないのに、一番損している平等平等平等平等もういい加減にやるべき独身者皆んな要らない人は、拒否して下さい特に公務員の方
率先して〜要らないと
-
こうやって分断していくんだな。おわってるな
-
二人親世帯でも、多子世帯で生活のキツい世帯には、昔から大した支援が有りませんよ‼ 少子化なのに、頑張っていると思いますが…。
-
本当に日本人って頭悪いな
自民党支持いつまでやるんや
-
児童扶養手当の所得制限、高いですか??こんな所得で子供を育てるって相当苦しい、東京じゃ無理なレベルだと思います。
もっと苦しい人がいるかどうかを判断基準にするのはおかしい。いわゆる「お金のプール論」ですね。
その発想(=限りあるお金の分配)が、お金の奪い合い、足の引っ張り合い、妬みで充満した社会を生むのだと思います。
「公助=最低限死ななきゃいい」って発想じゃなく、国民全員が豊かな心で暮らせるよう支えればいいと思います。そんな社会にしたいです。
-
独身が一番つらいんだぞわかんないのか
-
割と“養育費”を貰ってる1人親は、そこまで困ってなかったり(・ω・)
逆に“養育費”を払ってる単身者はキツかったり(・ω・)
-
不平等で差別ですねこりゃ
-
独身にはホントに辛い・・・・・・
やっぱり、子供は将来 税金払うから優遇するんだな・・・・・・・・
-
正直、政府は子供の居ない生産性の無い人間とか国の未来にとっては負債でしかない。
と、思ってるんでしょう。税の基本は持つ者から持たざる者に再分配する事だと思うんだけど…
今はいろいろ持ってない者から持ってる者へ横流しってのが基本になってきてるね。素敵な世界ですね。
-
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 駄スレ、征圧!!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板