レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田県の最低賃金647円
どうなん?
低すぎて話しにならん
働かずに生活保護を貰うが得策w
最低賃金下位3県は消費税非課税で良いんじゃない?
やーねー。
聖杯、おまえこそが「やーねー」なんだよ!!
金持ちの友人はいないですが、YouTubeでこういった話を聞けるのは良い時代だと思います。
お話面白かったです。
ロクに稼げてない学生時代の友人もどんどん断捨離しようと思います。
氷河期世代なので、冷や飯食ってる友人と仲良くしたら貧乏マインドに引き込まれそうで…
すごいね!ありがとうございます。わかりました。すばらしいメッセージありがとうございます。めちゃ納得できる話です。
収益を生み出す資産を作ることに労働を集中させる。資産として積み上がっていくような労働を意識する。
安全運用が何かと考えると本当に難しい事がわかりました。銀行預金一点買いはヤバいけど、難しい。
✏️動画のもくじ
2:17 本日のもくじ
2:28 貧乏な人の特徴4選〜付き合う人を選ばない〜
5:03 貧乏な人の特徴4選〜否定から思考する〜
7:04 貧乏な人の特徴4選〜投資をしていない〜
8:37 貧乏な人の特徴4選〜不労所得を持っていない〜
10:41 貧乏から抜け出す2つの方法
13:24 本日のまとめ
結局、投資と不労所得ってオチ😃🙋
1人親方ワイ 低みの見物
体一つで稼ぐには700万が限度やなぁ...
猿に報酬としてキュウリを上げる。猿は不平を言わない。しかし、
隣の猿には報酬として、好物のブドウだったけ?をあげると、猿は不満を持って、キュウリを投げてしまう。
不平不満は比較で生じる。
いつも楽しみに動画を視聴しています、今回の動画も非常に参考になりました。 結局お金持ちの人は金のなる木を持っていてお金を生み出すことが出来るシステムを作り上げた人なのですね。 貧乏人は人に使われているだけの体が資本の労働者(サラリーマン社長も同じ)、お金を生み出す何かを持たないといつまで経っても時間を切り売りする労働者のままということがよく分かりました。
お金持ちの友達いません。マイナス思考です。投資はしてますが、まだ3か月。不労所得、当然ありません。
でも、この動画をきっかけにブログからやってみようかなと思いました。何か変えないと変わらないですもんね。ブログのネタは自分の興味あることでいいでしょうか?
ビンボーぢゃなくてよかった
さて否定から入りましょうか?現時点で貯金が駄目、アメリカはいい
といっている時点で、失敗するでしょう。なぜなら、今のアメリカは
中小、サービス業がどんどん倒産してるにもかかわらづ、
株価が最高値を更新しています。つまりバブルの頂点です。
直ぐに弾けるのでうかつに今は手を出してはいけません。
日本人の貯金が多いのはみんな日本のバブルの崩壊で凝りているのです。
そうです。これを味わった人に投資の話をしても、
なにも知らないくせに、と心でバカにされるだけです。
もうギャンブルはこりごりと思っています。
例えば、小生がこれからは商品だと叫ぶと、
商品先物などギャンブルそのものだ、と普通は思うのです。
いずれにしても来年は多分アメリカはハイパーインフレになり
そして全ての金融が一旦リセットされます。受け売りですが・・・。
昨日はリポとリバースリポにFRbは一兆ドルツッコミました。
その混乱は数年続き、もちろんそれによって死者も多数でるでしょう。
ではなにか?なにをするのか?
戦争の時は現ナマです。それも紙ではない現ナマ、
金貨、銀貨またはプラチナ、パラジューム、そして大量の銅でしょう。
金をもちます。金を所持しているという証書ではなくずばり金そのもの
銀そのものを手元におく。金融が破綻するので金をあづかってます。
という約束事は反故になるでしょう。
そしてこれからは食べ物も備蓄しておく。
これからは投資ではなく生活も金融もサバイバルです。
金融でのサバイバルは金の現物です。
小生はきちがいでしょう。 これからは自分自身がノアになるのです。
箱舟に乗船したければ、今行動しましょう。
まあ、貴殿は行動しないし、事実の検証もしないし、
まともに小生の事を信じないでしょう。それが普通です。
草々。
貧乏人を決めつけて腹が立つ。
【漫画】他人と自分を比較し続ける人生を送るとどうなるか?劣等感に縛られ…【メシのタネ】
描けば描く程上達を実感できるとかすご過ぎる
母親は偉大だな。
絵が好きなのは素晴らしい才能だよ。
今までのメシのタネで1番感動しました。
人のことばかり気にしてしまう自分が小さいと思いました!
スッキリしました。
「あの人は自分より仕事ができる」「頭がいい」「かっこいい」「金持ちだ」……。
誰しも、他人と自分を比較して落ち込んだ経験があるものです。
あるいは、「なんて自分はダメなんだ」と自分を責める。嫉妬心から「引きずり下ろしてやる」とか「嫌がらせしてやろう」とか、他人を攻撃するようなネガティブな考えが浮かぶこともあるでしょう。
しかし、他人と自分を比べると、確実に不幸になってしまうものです。自分より優秀な人は、この世の中にいくらでもいます。
日本人の中で、「仕事」「勉強」「スポーツ」「収入」「容姿」が自分よりも良い人、高い人は山ほどいるのです。
それをいちいち比較していたら、それだけで人生は終わってしまいます。
今回はそんな他人と自分を比較し続けてしまう男の人生を漫画にしました。
ついつい他人と自分を比較してしまう癖のある方へ送ります。
動画みたいに考えるのが理想だけど、就職の時は学歴とか成績とかコミュ力で比較されてお祈りされて、婚活の時は顔や年収で比較されてお祈りされて・・・と要所要所で選別されるから気にせずにはいられないんだよね・・・
素敵な動画でとても感動しました。私も人と比べてしまうクセがあるのでとても心に響きました。自分の考えを改めることができました!ありがとうございます!
自民党は衰退決定。安倍・麻生・甘利の3Aの意向を党員投票より優先。改革をやめて現状維持の象徴としての岸田新総裁。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
自民党の議員方はこんなに低レベルな3Aに染まっていて恥ずかしくないのですか?自分の当選ばかり考えている議員連を考えると、選挙ではなくて、いっそ、ガラガラポンで決めた方がましな政治家が生まれそう!な気がします。河野、石破さんに期待していました。悔しい❗
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。自民総裁戦が闇と闇で終わったようですが、
佐藤さんがおっしゃる通り、河野さん陣営は誹謗中傷によく耐えましたね。あれだけやられたらそりゃあ票も流れるわ。
ホントに悔しく情けない。
私は総選挙は野党に入れます。
「とりあえずの岸田政権」のあとに反3Aの本格政権が樹立されることとなるのかも知れませんよ?
(自民が与党のままであるものと仮定すればのことだけど)
昔の宏池会はこんなんしゃなかった‼️岸田は、宏池会の恥さらしですね🎵
これで自民党は総選挙大敗確実!ばんざーい🎊
小沢一郎さん何とかしてくれ〜‼️日本を助けてくれ〜‼️国民を助けてくれ〜‼️野党よ、しっかりしてくれ〜‼️
甘利・安倍・麻生、ラスボス級のとんでもない極悪人だらけ。
岸田「特技は甘利、安倍、麻生の話をよく聞く事です」
甘利が入ってきた時点で即終了政権…
あり得ないですよね。
URのあの一件、今度こそ国民にちゃんと説明すべきですね。
また入院しますかね。😠
甘利が入ったら世界の笑われ者だよ日本は…
いつも楽しく拝見しています清水さん、佐藤さん、最新情報ありがとうございます感謝して居ます。甘利が入ったら、政界も終わりです。
佐藤さんが言われる病院体制は、石破さんは、病院には、言えるけど、その先の先生、看護師までは言えないと、社会意識(差別など)の問題があるとのこと。コロナに限って志願制にして資格がなくても補助で医療に参加できるようにしたら。私は参加しても良いです。
岸田総理沈没!甘利幹事長誕生!全く自分自身の組閣が出来ず結局阿部麻生氏の思惑通りになつた。広島選挙区自民党議員はナイシン怒りシントウだろう。
甘利は安倍と麻生の金魚のふん。
自民党は、もうアカン…
それでも自民党が勝ってしまうよ、今の日本は。もう諦めた。
安倍麻生にとって都合のよい自民党に戻ってしまった。生まれ変わるどころか最悪。政権交代することを願うしかない。
清水サン佐藤サン→特ダネ真相配信ありがとう😉👍️🎶良識的正義の視聴者の皆様宜しく御願い致します🙏はあ~ため息💨ばかり
自民党の幹部人事がワンパターンな様な気がする。
ドリル娘の小渕に無反省の甘利そして極めつけは老害麻生
なんだこりゃ二階が麻生に変わっただけじゃん
こんなんじゃ総選挙はお灸を据えるべきだな
ドリル娘の親父は、
上毛電気通信の株転がしをマスコミに嗅ぎつけられて、呆気なく昇天…。👼
岸田氏の人の話を聞く事とは何だったんでしょ???
甘利、麻生を人事に残すなんて〰
本当に悲しい😢
日本はどうなってしまうのでしょうか?!
何かショック!
自民党は買収資金を納付させる政党ですね。党員は沈黙してる、了戒してるんですね。
麻生‼️安倍‼️二階‼️もう辞めなさい‼️呆れる‼️
岸田君はあね。。。首相の椅子に座りたかっただけ!!! それしかない!
佐藤さん、
私はWWEのプロレスファンです。
嬉しいなぁ😊
今日は、プロレス談義で政治を語っていただきたいですなぁ
第2自民党を小石川つくれよ!
トリプルAとは、あどくて、あつかましくて、あきれはてる、の略語でしょうか。
小沢一郎さん、表舞台に出て欲しいですね。
多分、自民公明維新はビビりますよ。
高市票が丸々岸田さんに行っちまったのが残念
安倍晋三の逮捕についてはどうなりますか???佐藤さん清水さんの運動で絶対に逮捕して下さい
野党連合政権がてきれば現実的。
自民党は、政治をする政党(って言うの?)ではない。
あっ、政治をしてないや。
なんだろうね、この集団は?
ガラパゴス政党ですね!!!
野党の皆さん、小澤さんにアドバイス頂き、日本を救ってください。
自民党が高度福祉国家を目指していないことがわかった。利権政治がこれから続き、増税が待っている国民には全くメリットがない政権が続く。いつまて我慢するのか国民の選択が次の選挙で日本の未来が決まる。投票で答えを出すしかない。それにしても首相公選制はできないのか?自民党だけで決まる首相ってどうなの?
これで政権交代が出来るね
植草一秀が岸田を褒めたたえているではないか。焼きが回ったのか?
結局、新風一新の会ってなんだったの?
党風一新の会ね。何だったんだろ⁉
結局、2Fの恫喝に怯えたのかな⁉
佐藤さんも清水さんも、それなりに
小石河連合を評価されてますけど❗
やっぱり当選回数の浅い議員さんは
党内論理に潰されるのかな⁉
衆院選で帰ってくる地元選出の議員さんに聞いてみましょうかねぇ❔(?_?)
え!?2021年に甘利!?麻生!?
原発のことで言えば、マスコミは反省すべき、電通は恥を知れ💥
トリプルA党
忠犬キッシー(笑) 受けました
決まったからには応援しますなど期待します系のコメントを多く見かけましたが、日本は地獄なのかお花畑なのか、混ざってて不思議な国だわ。
タレが❗💢❗やってくれたの〜❗アヘ、アマリ 逮捕やろが!全てお見通し〜(笑)
『自宅放置民主党』
略して自民党
3A中心の人事か、蟷螂蝉を伺い、黄雀後ろに在り!
岸田は墓穴を掘ったな⁉️
二階を潰すか安倍、麻生、甘利を潰すかの戦いだったわけか
とりあえず次はマイナーリーガー三人を片付けよう!
甘利…睡眠障害ってさぁ呆れるわ寝ずに国民のために働かんかい!!!
河野太郎は正義の味方では無い。新自由主義の権化みたいな人です。だから、後ろに竹中平蔵がいてる。また、維新の会、菅、アトキンソン
ダメだこりゃ。
甘利が幹事長の役割演技とすると一党の長期支配下、汚職から目を離されない人だ。‼️
恥ずかしくないのか?3A…K…は!
山口二郎に佐藤章氏ほど予想を外しまくる「ジャーナリスト」は珍しい。なぜ間違ったか、一度率直に懺悔すべき。と言われる。
まあ、それも必要でしょうが、未曾有の阿呆連合が相手では、同情も致します。
ネット上の高市礼賛には軍靴の音を聞いたよ。むかし見かけたスターリンの演説集のなかの()内の「長く、鳴りまやまぬ拍手」という記述も久しぶりに思い出した。とにかく安倍晋三はひどい。恥ずかしい。
河野さんは小泉純一郎さんの後に総裁選挙に出ようとして、麻生に譲れと老中議員に止められていましたね。
小沢さん、出演させて下さい○┓ペコ
個人的に自民党に入れる選択がなくなりました・・・
さすがにこれでこっちに入れるのはダメでしょう
岸田、人選ミス‼️
佐藤さんも仰ってますが、
今回は小泉進次郎さんを少し
見直しました。
河野さん、明らかに年金政策で
間違えた印象を与えてしまった。😖💥
言われてる事は、もっともだと思いましたし、公平性も感じましたが、、、
財源として、やはり消費税増税に
繋がりかねない政策は難しかった
ですかね。
確かに、河野叩きのYouTubeアップは、凄かったですね。
誇張解釈、誹謗中傷、などなど。
岸田総裁誕生の瞬間のYouTube中継時の
チャットの河野バッシングも凄かった。
組織ぐるみの叩きもあるだろうけど、
それらを鵜呑みにしてる勉強不足、先見不足なヤツらも一定数いるのも確か。
それらのヤツらに問いたい。
甘利幹事長。麻生副総理財務大臣etc
それらの党内人事になる事も容認なの?
そうなる事を予見できなかったの?
それにより、どうなると思うの?
と、問いたい。
甘利、しっかり幹事長やれ‼️
国よりも自分たちの保身、嫉妬の方が上位を占めているとは、自民党議員の劣化、そして、安倍、麻生、甘利の脛に疵をもつ、この3人の暗闘による総裁選の結果。それにしても、なんという下衆の集団か只々、恥ずかしい限りです。これで暫くカオスの状態が続く事になるでしょう。でも、これを食い止める方法があります。それは、次期衆議院選挙で自民党に鉄槌を下し。野党が政権を奪取する事です。是非、投票率が70%以上になる様に責任を持って投票所に足を運んで下さい。お願い致します。
自民党の誰が政権に就いても変わりない。あまり人気の無い岸田がなったことで、国民が騙される期間が短くなったので良かったのでは無いか。総選挙の結果では、投げ出す可能性もある。自民党自滅の序章のはじまりか!
さあ、自民党員の皆さん。次の選挙どうします?
ひどい話しだ
麻生太郎、副総裁・副総理・財務大臣!
なんも変わらない。
市民連合統一政策野党共闘4政党にとっては、自民党総裁に岸田氏に決まったことは大変嬉しく思います。
自民党支持者の方々、誠にありがとうございました。
一月万冊様。清水様。佐藤様。
総裁選やっぱり安倍氏の言いなりに
なる仕組みが〜河野氏批判〜
岸田氏も河野批判だけで。何の為に政治家
してるのか。? 佐藤さんはズバズバ発信され凄い方です。安倍氏絶頂期の時お金受け取る等など全て問題にならずに終わってます。ヤリタイホウダイの日本の政治。
大丈夫か。? です。国民は🍀ショウク。
清水さん、佐藤さんは素晴らしいです。
安倍氏が居る限り政治は浮かばれない。
本当にそう思います。良い日早く来て。
今TVで麻生は副総理財務大臣と。
ダメだこりゃ!😓
>>1-5
これで100レスですな。
よかったー😃
自民党の税金無駄遣い&二重取り。石原伸晃以外にも2名いた!政治団体が税金をもらっていいのか?官邸からも内閣官房参与早くヤメロの声。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
「だから、何だっちゅうんだよ。」
開演、一瞬の龍さんの一刀両断。
ツボです。
重税に増税、
現役世代への0円給付、
公約に存在しない謎の
【クーポンお友達
ソンタク利権】etc…
まだ間もないのに、
ダメだこの政権👹👊👊
自民党の不祥事をもっと国民に知らせて〜選挙で政権早く変えて欲しいです😰
国民への助成金早くしろ💢岸田政権
身内には緩くしてお金💴を自由自在に操り国民には厳しく取り立てをしている(税金)。
世も末ですな
国の審査が甘すぎる!
この混乱の時期に岸田派の石原派乗っ取り作成とかやってる場合か
なー 腐ってるだろー これが 政治・経済‼️
「伸晃、参与辞めるってよ(w)」
※ただ在任中の日当2万ナンボはきっちりいただきますキリッ
落ちたら大人しく引っ込んでたら良かったのに!わざわざ出てきてボロを出すとはなんたるちゃ?
そうやって 表に 出るからには 金 払う気あるんだな‼️ 帳簿みせれ、や だねか⁉
サムネの伸晃顔が犯罪者か死人顔になってる!
議員が対象にもなるのが驚き。申請すれば貰えるんだ?ビックリだわ
助成金しはらい?いしはらい?らい、らい、らい、ららららい!ららららい!
腐敗し過ぎていて、納得💢
政治家って
どの人も 悪人顔に見えるわ😂
王ちゃんは本間さん大好き💕 愛されてますね 。可愛いいよ。 自民党は全員垂れ下がり だめだ‼️
もらっているんさー しゅに染まれば赤くなる
笑った❗ ノビテル
はずかシー
親父(慎太郎)に怒られろ❗
特権階級か…
【甘い税金汁を吸う
貴族ダニ】
野党の他にも貰ってる人達は今頃戦々恐々としてるでしょうねw
㊗️石原伸晃、参与辞任㊗️🎉
まだやってる 裏で こそこそ
滋賀 絶対 いかね‼️淡路 広島〰️ー‼️いかね‼️
後ろ指刺されて いいな‼️
地検、桜と同じか。
巨悪 を 小悪ネタですり替える。(笑)
二重 三重 帳簿
政治団体は、営利団体ですか?
石原慎太郎は裕次郎のお陰で有名になっただけです。
また 影で こそこそやってるぞ 岸田
いるさ いっぱい ゴロゴロ
この後に及んでまだ自民党に安定投票する不思議。大企業の社長様?自衛隊とか警察の人?ビジウヨ信者?普通の庶民が何を期待して投票するの
【衝撃作】「パンと牛乳は今すぐやめなさい!」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
こういう知識はとてもありがたく、興味もあり参考にしていますが、そんな事を言っていたら食べるものが無くなってしまう…
いつも有益な情報ありがとうございます。
色々なチャンネルを見てみると小麦と乳製品は日本人の体質に合わないみたいなので、基本的に和食にするようにしてます!
手軽に食べれて便利なのにそれに美味しく感じてしまいます😭
安全な食べ物で世の中満たされる日が早くきますように。
毎日、菓子パンばかり大量に食べているお腹が異様に大きなおじさんが職場にいますが、そのおじさんの存在自体が、説得力ありすぎです。
興味があったけど、自分にとっては必要な情報がない本だとわかって時間が空きました。紹介ありがとう!
もう結構有名ですよね。
これは体感できたので本当におすすめ!
この掘り下げ動画はまじでありがたい。
和食中心の食生活を始め、パンと牛乳もたべなくなり半年が経った今、体調がすこぶる良いです。体重も減らす事が出来てるので、パンと牛乳の弊害を私も実感する1人です。いつも、為になる動画をありがとうございます。
パンが大好きで毎日食べています。非常に分かり易い解説でとても勉強になりました!
「科学が暴く「食べてはいけない」の嘘」の要約もアップお願いします!
この様な解説を聞くと、簡単に信じ込んでしまう人もいますが、一歩引いて考えなおしてみることも大切です。専門家の言うことが全て正しいとは限りません。
この手の話は5年後また変わる。従来いいとされてたものが数年で悪影響ですとか言ってたらキリないから限度超えない程度に好きなもの食べてる方がストレス溜まらなく体にいいと思う
パンと牛乳をやめて、健康寿命が大幅に伸びた等のデータはない模様
いつも参考になる動画、ありがとうございます😊
白い物がダメ、小麦粉に砂糖にお米に牛乳 どれも大好きなので止めるのがとてもストレスになり、反動でドカ食いしてしまった経験があります。
なので、完全に断つをやめて、たまに楽しみで食べるにしました。完璧を最初から目指すとストレスになるので、ゆるっとするのが害を少なくするコツだと思います。
2年前にこの本に出会い、ほんとかな〜と思いながら小麦製品と牛乳をやめてみました。すると二週間で腸の調子が良くなり、もっと続けると、体重も減っていきました。結果、公園を子どもと一緒に走れるようにまでなりました。体質を改善してくれたキッカケの本です。
このシリーズ見ると何も食べれなくなる(笑)
3日坊主でどれも終わる(笑)
学校給食が嫌いで特にパンと牛乳とマーガリンが食べられなかったのが逆にラッキーだったって事😆
○○食べるなばっかりで、食べていいのは魚と野菜だけになってしまうのか…悲しい
牛乳とパンの有害性についてさらに深く知ることができました。パンや小麦製品を取らなくなってからほとんど頭痛が起きなくなったのも関係あるかなど思いました。有益な情報ありがとうございます。
いつもありがとうございます。毎回とても勉強になります!
小麦粉も牛乳も昔とは製法が違うんですね
食べてはいけない理由がわかりました!
毎日パン3個以上食べるほど大好きだったけど、週1にしたら驚くほど肌の調子が良くなった。
毎日5冊読んで、毎日19時に更新してと、ルーティンがめっちゃ気になります
クラフトボスにもカゼイン入ってんすよねぇ…
やっぱこの時代、全部自分で混ぜて作ったほうが良いのかなぁ
グルテンとカゼインが身体に与える影響知れて良かった。
参考になりました。
有難うございます。
食べる事は、生きる基本だから、勉強になりました。
この本の内容のファクトチェックをしている本やサイトの情報が欲しいですね。
毎日朝食にパンを食べていたのを止めてから体調が良くなりました。代わりにお米、魚、納豆、味噌汁など和食に切り替えました。
やはり日本人には和食のほうがあっていると実感しました。
最近はやりの言葉で言いますと、「エビデンスは?」典拠を示していただきたいです。パンも牛乳も麺類も大好き。実家は手打ちの麺類も売っている店なのですが…。
野菜もお米も、品種改良で昔の物とは質が異なるって言ってたなぁ。
初めて知る情報と、それでも美味しいものは食べたいよねっていう葛藤してる。
外国産小麦は外国で禁止されてる農薬グリホサートが規制が格段に緩くなってますます危険になった。
テレビを信用したり、病院で牛乳勧めるのを見たり聞いたりする高齢者には困ったもんだ。
これが本当だとするなら学校の給食はヤバイな。
パンも牛乳も、ラーメンもパスタも、ケーキもアイスももう全部大好きだー
ただ量を食べ過ぎないようにだけ気を付けてます(笑)
今と昔で小麦が変わっているという話は目から鱗でした、ありがとうございます。
営利のために安かろう悪かろうの粗悪な小麦製品が横行しているのがよくわかりました
本書も読みましたが、かなり理解が深まりました!藤木龍輔著「現代人のための健康リスクマネージメント」の要約もお願いします!
こういう説明がありましたらどんな食事が良いのかもっと説明してください
ずっと パン好きでおなか壊してて本当に苦しかったのですが 二か月前から小麦製品やめています。なるべく乳製品もやめています。すっかりおなかの調子もよくなって なぜか痩せてきて最高です!
本当に、脱小麦、乳製品はオススメです。食べても食べても満足感がなく過食症なのかと思っていましたが、小麦製品、乳製品を一切やめたら落ち着きました。ストレス発散で大量にお菓子を食べたくなったりもしなくなり、精神的に落ち着きました。パン、乳製品はたまに食べて美味しいなぁくらいがちょうどよいですね。
ご飯とかそばを食べれば良いのは分かりましたが、シリアルとかもダメですかね?
米粉がダメなのも分かりましたが、代替品を紹介してほしいです!
食パンと牛乳多めのコーヒーが何よりのおやつで毎日楽しみに楽しみにしていましたがこの動画に出会ったお陰で止めようと!思いました
有難うございます👍
実家は朝パン食で、ずっとパンを朝食べていましたが、一日二食になって、パンと米を半々に取るようになって調子が良くなった気がします。牛乳は朝の珈琲に少し入れるだけで後は豆乳を飲んでいます。パン屋さんのパンは高いので、あまり買えないことが幸いです。
スープを作る時も、牛乳だとお腹が苦しいですが、豆乳だと負担が少ないです。
米粉パンを作るときにわざわざグルテンを混ぜます。
なので米粉パンでグルテンを避けたいのなら、「グルテンフリー」と明記されたものを選ばなければなりません。(または成分表で確認するか)
友達から教えてもらい初めて拝見しました。
とても、勉強になります。
外にもいろいろ観ていこうと思います
戦後進駐軍の食量戦略の一貫から、当初は脱脂粉乳をはじめアメリカ小麦戦略として消費促進のため日本に大量にパンの材料である米国産小麦粉を
輸入させてきた経緯があり、解説通り体にとって良くないことが立証されてきて、それらの食品はえる方向にし、
マクガバン・レポートが意味する様に、伝統食である和食に切り替えることがいいように思います。
学校給食のパンと牛乳は間違った食事ってことなw
ありがとうございます🎵米粉もなるべく控えることが分かりました!工夫して食生活を改善して行きたいです!
本要約ちゃんねるの皆さん(?) ありがとう
本は集中力がなく読んでいられないので 凄くたすかります。
金儲けの弊害が主な原因のようですが・・・
きちんとしたものを選択できるようになれば弊害のあるものが市場に出回らなくなるので皆で頑張ろう!
大賛成です。添加物たっぷり賞味期限たっぷりあるパンより、炊き立ての6分づきのご飯🍚を食べましょ!
潰瘍性大腸炎を患っていますので、大変参考になりました。食生活を見直す必要を感じました。ありがとうございます。
もう60年以上、毎日パンと牛乳を食べていますが、今のところ健康です。これからは、少し減らそうと思います。
「あれは食べるなこれは食べるなと言っておきながら
じゃあ朝ごはんには何を食べればいいのかという肝心な事は言わん💢」
と母が怒ってたw
米が苦手で子供の頃からほぼパン生活・毎日牛乳で40年
健康診断胃カメラ直腸検査毎度医師から綺麗だとお褒めの御言葉戴きます。
これからも毎日パン一斤食べて元氣で生活していきます!!
何を食べてもやがて人は死ぬ(*_*)
いつも拝聴させていただいています✨リクエストさせてください✨イタリアで出版停止にもなったという『トマト缶の黒い真実』という本があって、とても気になっています。出版停止って…何だかすごい内容なんでしょうか…気になります!良かったら解説してください
ちゃんとした安全な牛乳とパンを手に入れると、朝食1000円超えます😭
栄養士です。本屋でタイトルをみて手に取り、今までの常識が覆されました。本要約チャンネルさんに取り上げてもらえているということは信頼できると判断されたのでしょうね。。
自分でも信頼できる情報か判断すべくデータの出典など確認したかったのですが、出典元は後ろにまとめてありました。この表はどこの論文を参考にしたのか?など分かりにくかったです。また、とある実験では〜のような、ぼんやりとした例をあげてる文章や筆者の患者例も多いため、これでは公平な情報か分からないという印象でした。
牛乳や小麦粉が合わない人は多いですし、グルテンやカゼインが不調を引き起こすことはある程度納得できます。しかし、自分の中でデータソースが確実なものにならないと、牛乳とパンは食べるな!とまでは指導できないですね。
本要約チャンネル、論文解説チャンネルを運営されている皆さんに、是非信頼できる情報の集め方など伺いたいです。情報量が多すぎる世の中で、判断できる目を養いたいです。
人生1回きりですので、自分が食べたいものを自由に食べるのもアリだし、我慢するのもありだなーと思ったりしています!
家畜の虐待のような過酷な状況を知り、大好きだったお肉、パン、牛乳をやめて2年になりますが、花粉症、便秘、肌荒れ、シワなど気がつけば治っていました。もっと早くに知りたかったと思うくらいです。
ただ、お米が好きなので眠くなるのは実感としてあります。
穀物をやめたいです。
家畜の薬漬け状態を知らせる本が有れば解説していただきたいです。
もっと健康になれると思います。
今日もありがとうございました。
パンと牛乳は朝食のメインでした🍞
特に牛乳は健康上と思い込んで無理して飲んでいました🐮
知識なく始めて認識しました❗
ありがとうございました🙏
早速に献立変更いたします,
色々勉強になりました👏
小麦食品大好き❤
特にパンが大好きな私にとって
とてもショッキングな話でした…( ̄◇ ̄;)
止めないといけない…
でも止めれない… (><)
>>1-5
>>100
これで200レスですな。
これは悪いって分かってる。
牛乳はやめました。家族に飲ませることもやめました。
でも、パンはなかなかやめられないので、
小麦粉を使わない米粉のパンを食べるようにしています。
でも、小麦粉を取らないようにする自体が難しいことで、そうなると、うどんもそうめんもパスタも❌
蕎麦は100%蕎麦粉のものを使わなきゃならない。
他にもあらゆる物に小麦粉が使われてる。
グルテンフリーにすると体調が良くなることは分かってる…でもなかなか大変。
牛乳🐮が大好き💕だから〜やめられない
パンと牛乳止めてるが 相当調子良くなった
小麦にはビタミンとかミネラルが入ってるからもし抜くなら野菜を食べないと、逆に病気になりやすくなる人も居るのでお気をつけください🙇♂️
信用するしないは別として毎回楽しみに観ています。
困ったことに最近スーパーではリンゴやキウイフルーツがかなり値上がりしています、YouTube が原因の様に思うのですが違うでしょうか。
動画の説明は詳しく分かり易く専門的でとても良いです、私にぴったり。
結局はバランスですよね。パンと牛乳をやめるというより、タンパク質やビタミンミネラルをしっかり摂ることが大事。
以前に同じような内容のyoutubeを見て、パン、牛乳や甘いものを完全にやめて、オーツ麦と野菜、玄米と肉魚中心の食事に代えました。
その時、2週間くらいで快便快眠。贅肉は取れて10年前のジーンズもはけ出しました。
最近でも続けていますが、友人と食べたりするときはいろんなものを食べるようにしています。
とても良い勉強になりました。
ありがとうございました😊
でも、朝のトーストとコーヒーって、何にも変えられない幸せな時間なんだよなぁ。昼ごはんや夜にオートミールや玄米等で工夫もいいのでは?
うちは米が消化に負担かかり胃もたれしてしまうから、パンはよくいただきます
小麦の普及は戦後の食糧不足とアメリカの小麦余りのマッチングで普及したからね
それで小麦に合う製品も合わせて普及していった
本来食べ物はその民族が食していたものが一番体にいいんだよね
全ての食べ物に少なからず毒があって進化の過程で普段食べるものには対応してるから
週1で2パック買っている牛乳、今日買ってきた直後に見てしまった😂
大好きなパンはこの夏頃から急に欲しくなくなって、ごはん🍚さらに関係ないけどカツカレーが無性においしい😍
牛乳は幼児の頃から嫌いで、飲まなかったので問題なし。
パン🍞は大好きで良く食べてましたが、必ず便秘になるのでその分、食物繊維も摂ってました。最近唾液が減って食べ難くなったので食べなくなりました。此方の情報はとても参考に成ります。ありがとうございます。
なるほど。
今と昔の小麦、牛乳は品種改良で全く違うものとなってるのですね。
やはり口に入れるものは注意しなければ。
リョウさん、今まで味のあるダミ声風だったが最近イケメン風の声になりましたね。
何かあったんでしょうか?
話し方がより落ち着きのある優しい感じになってステキです。
この小麦による疾患、コ口ナの重症化の要因になる疾患と共通してますね。若年層が重症化しないのもこれらを摂取した期間がまだ間もないからって事なのかもしれないですね。
とうりで、パンも牛乳もその他の主食が以前よりも全然美味しくなくなった😓
リョウさん、こんばんは‼️❤️💙💚💛リョウさん、今日の「パンと牛乳は今すぐやめなさい!」の分かりやすい説明を、ありがとうございます‼️❤️💙💚💛リョウさんのおかげで、今日も勉強になりました‼️💜💚💛💙❤️⭕
精進料理が、良いということだね。
味噌汁美味しいからね。
やはりなんでも生や加工度合いが低いのがいいのね。
昔北海道で飲んだ生の牛乳は、最高に美味しかった✨
翌日鍋で火を入れた牛乳も忘れられない✨
先週、何となく小麦製品と乳製品を制限したら、
半年以上続いていた肌の痒みが収まってきた⋯!
ただ元々、低コレステロール傾向の食事だったのも加速した為、気力•気分も低下して😑な状態も加速したので、コレステロールは🐟、ナッツ、大豆、ゴマ等からとったりして改めていこう⋯💧
今回、とても参考になりました🙂
単純過ぎる、もっと勉強した方が良いですよ。(笑)
牛乳はあまり飲まないけどシチューでよくとってる。パンは大好物なのでかなりの意思が必要だけど、麺類やお好み焼き、餃子など小麦多すぎる。
毎日何を食べていけばいいのかが知りたいです。
主婦なので毎日家族に何を食べさせていいのかメニューが思い浮かばない(泣)
著者がなんと言おうと俺は牛乳を飲むぜ
特にどうと言うことなく、少し体重を減らしたく、小麦製品を殆ど取らない生活を2年くらい続けていて、炭水化物の代わりに大豆製品(豆腐、おからなど)、たまにお米(胚芽米や発芽玄米)を食べます。牛乳も数カ月に200mlを一本。お酒も飲みません。野菜たっぷり、蛋白質は、ナッツ類を中心にしてますが、体調に特に変化がないですね。健康だったり、不調だったり…食生活を変えてからの変化が判りません。
学校給食を、最新化に改善してもらいたいですね。病院食も。
こういう極端な内容の本こそ有害。何事においても適量というものがある
なぜよくないのか、よくわからなかったので、この本の説明で納得出来ました。
牛乳はやめて豆乳にしてますが、パンは、やめたり食べたりの繰り返ししてました😅
常食にしないように気をつけまーす‼️
昔の小麦粉は安全(グルテンフリーだった)だったのなら、昔の製法に戻すことは難しいのかな?
最近は「実は健康に悪いんです」シリーズが多く、実践すると野菜とサカナしか食べられません😢
なぜダメか理由を理解し、無理のない範囲でパンと牛乳を避けようと思います。
パン食を極端に減らしたら不整脈は改善しましたね、確かに影響有ると思いますねマーガリンとショートニングを避ける為でしたけどね
ここではまとめられてないけど子供の体にはカゼインを分解するやつ(名前忘れた)があるから大丈夫だけど大人になるにつれ失われる(特に日本人)って聞いたことあるぞ。
牛乳毎日1リットル摂取する二人の家族は風邪一つ引いたことがないし、胃腸は異常に元気です!飲まない私がすぐにお腹壊します( ノД`)シクシク…
個人差があるので参考程度でいいと思う
私の場合、これダメあれ駄目を辞めたら、執着せず普通に食べることが出来るようになりました。
グルテン恐いですね、分かり易い説明で納得しました。パンは減らしてましたが、やめる事にしました、貴重な情報ありがとうございます。
麺を食べると便が出づらくなる事が明確であり、小麦は食べないと決めました。
牛乳はなかなかやめられない。
ところでこのまま人類がパン屋牛乳を摂取し続けた場合、
人類はいつ頃滅びますか?
パンやめたら便秘になったり。。。
でも米粉も全粒粉もアウトなんですね
すごくわかりやすい本、解説ありがたいです
いまだに給食週2でパン主食 マーガリンも
なんにも知らずにパクパクたべてたな。。。😭
いつも有益で人の為になりまくる情報配信ありがとうございます!
パンと牛乳辞めたらほんと花粉症治りましたよ😆
私もパン中毒だったんですが、米粉パンやお米に切り代えて1ヶ月くらいでパンへの欲求ほぼゼロになり、今は小麦パンは食べてません♪✨
この前久しぶりに市販の小麦食パンを食べたんですが、喉がめちゃくちゃ乾いてびっくりしました…。
パンがこんなに喉の渇くものだったとは…😅
パンや牛乳が好きな人は、辞めるのではなく、食べる感覚を減らすようにしましょう。辞めることで発生するストレスの方が問題です。
新製品が出る度に原材料名を見ないといけないわけか…
大変参考になりました。ありがとう御座います!
グルテンフリーは基本的には完全に摂取を0にして3週間らしいですね。パンや麺類、おかしは言うまでもなく、醤油などいろんな調味料にも含まれてます。まずは何に小麦が入っているのか徹底的に調べることから始めないと失敗確率が相当高いですよね。スーパーで売ってる安物の調味料はほぼ全滅ですしね。世界的にはCFGFといって有名な話らしく、パンもグルテンフリーのものとそうでないもので選べるようになっているらしいですね。でもこれ、ラーメンとかパスタ、ピザ食うなよって話だから、そんなはずがないと怒り出す人もいそうな話ですよね(笑)都合のいい情報は探してまで取り入れるのに、信じたくない情報は根拠もなく遠ざける。それまでどれだけ食べてきたかって現実も認めたくもないでしょうし^^;給食にも出てたしまさか・・ってなりますしね。今はもう色々わかり始めて一日三食ですら市民権がなくなりそうな勢いなんですけどね。そもそも一日三食はただの利権だったというバレンタインデーのチョコと同じという(笑)今回の風邪騒動もそうですけどいかに常識とか世論とかいうものが操作されてるのかってのにも通じますけどね。一度これは本当なのかな?って考える思考が求められる時代ですね。
自分も小麦を辞めてから、たまにあった日中の眠気やダルさや頭痛が一切なくなり驚いています。
給食が体にいいと信じられているのが恐い。
マーガリンパンとか普通にあったからなぁ。😱
そういえば、スポーツ選手とかは、グルテンフリーのを選びますね。
最近、日本人のシニアって、「食べやすい」からと総菜パンなどを朝食べてるみたいですが、味が濃いし、粉食はよくないと思います。
だめなのは知っていましたが、理由がよくわかりました。ありがとうございます😊
食パンの小麦粉にはベトナム戦争で使われたほど強力な残留農薬が検出され、乳牛には大量のホルモン剤が含まれているそうです。でもそんなこと言い出したら、売られている全てのものが食べれなくなります。
食パンも牛乳も食べない!と言いながら、大量のタバコを吸い、浴びるようにお酒を飲んでいる人を知っていますが、そっちの方が体に悪影響だと思いますね。
最近疲れがなかなか取れない原因はパンだったのか!確かに毎日パン食ではないけど1週間に食べてたり、昼ごはんに調理パンをよく食べてました。パンをやめてみるとして、牛乳の代わりに豆乳は大丈夫ですか?
凄い知識です‼️日常の食べ物を見直さないといけないですね‼️
次の話に行きそうでなかなか進まない冗長さはもはやお家芸
そうなのか、グルテン、カゼインは良くないのか。それで、なぜそうなのかがよく分かる動画で良かった。有難う。
小麦と牛乳の話なのに米も流れ弾もらってて草
不思議とパンやめて腹が減らなくなった。
うっ!パンも牛乳も大好きなのに( ;∀;)
パンや乳製品は少なめにしていますが、結局は身土不二、和食ベースが望ましいということですね。
ただ玄米の種子毒論というのは、どうも発芽玄米を売るための誇張宣伝がルーツらしく(この著者も彼らの主張に則っているのだと思いますが)、科学的なエビデンスには基づいていないといいます。発芽抑制物質のアブシシン酸は炊飯など調理の熱で十分無害化するようです。むしろ抗炎症作用の有効性も示唆されているとか。
経験上でも酪農や乳業のあり方には環境など含め問題も多いと思いますが、少なくとも牛乳の抗生剤の残留は念入りな検査ではじかれるようになってはいます。乳糖分解牛乳というのも昔から出ています。乳製品はまれに白内障などの原因にもなったり、とにかく控えるべき食品なのは確かですね。
ファクトチェックのようなことは一般人には難しいですが、記述にバイアスがかかった部分がある本には気をつける必要があると感じます。
牛乳は毎日1リットルは飲んでたのに検査で骨密度が低いと言われた時は打ち震えましたよw
あれで自分の牛乳信仰は消えましたね。
うちの母親は骨が弱く何度も骨折したので、50歳くらいで明治牛乳配達品を
頼みました。おかげで元気になり94歳まで歩き亡くなりました。パンも
近くでパン屋さんがあるので、良く家族で食べます。私もお陰で晩年ですが健康です。
朝のパンと間食の甘いものだけをやめてみたら、、、2ヶ月後に持病のてんかん発作が0になりました。
1ヶ月に25回出てたのに。幸せすぎます。。
是非皆さんもやってみて下さい٩( 'ω' )و
素晴らしい、大切な動画ありがとうございます、毎日見ます、
長生きのためにわざわざ美味しくないものを食べるより、美味しいものいっぱい食べて逝きたい派です。
これからも変わらずパンと牛乳は好きなので食べますが()、でも、こういう理論(?)があるんだ〜と勉強になりました
あまり気にし過ぎずに美味しいと思った物が食べれれば幸せてす〜❣️🍜🍞
コメント欄を見渡してみると、日頃美味しく口にしているものを悪く言われたことによる反感が伝わってくる。
気持ちは分かる。でも筆者だって思いつきで主張しているわけではないんだよなぁ。
実際に本書を読んでみて欲しい。
体に悪いって聞いたことはありますが、給食に毎日牛乳出てるのは何故なのでしょうね………
牛乳や小麦がダメというのはたまに耳にしていましたが、予想以上に悪そうで絶句しました。3週間チャレンジやってみます。有益な情報ありがとうございます。
いえいえ、どう致しまして。。。
ヘックショイ!!
“鎖国状態”水際対策緩和へ 経済界・与野党から批判相次ぎ
政府は、新型コロナウイルスのオミクロン株の水際対策を来月から段階的に緩和する方針を固めました。“鎖国状態”とも言われた日本の厳しい水際対策に、経済界・与野党から批判が相次ぎました。これまで岸田首相が制限を緩めなかった理由について、自民党幹部は…。
2か月あまり続けられている厳しい水際対策。16日、東京・渋谷区にある日本語学校では、授業が行われていましたが、留学生は1人だけでした。この学校には400人ほどの留学生がいました。現在、外国人の新規入国は原則停止されているため、希望者が来日できず、留学生1人だけになってしまっているのです。
教室で1人で授業を受けていたスイスからの留学生は、「いっぱい勉強できるけど、1人はやっぱりさみしいし、違う人と本当は会いたかったけど、今はちょっとできない」と顔を曇らせます。
在留資格の事前認定を受けているにもかかわらず、日本へ入国できていない外国人留学生は、去年の末時点で約15万人にのぼります。
“鎖国状態”とも言われる日本の厳しい水際対策。これまで、岸田首相が制限を緩めなかった理由について、自民党幹部は「支持率が持ちこたえてる理由が最初の水際強化。緩めた印象になるのがイヤみたいだな」と話します。
しかし、経済界のみならず、与野党からも批判が相次ぎ、政府は水際対策を緩和する方針を固めました。
16日現在、外国人の新規入国は原則停止です。しかし来月からは、一定の条件を満たせば、観光目的ではない外国人の新規入国が認められる方針で、一日あたりの入国者数の上限は3500人から5000人に引き上げられる方向で調整しています。
さらに、原則7日の待機期間を、例外的に3日に短縮することも認める方向で調整を進めています。
岸田首相は17日、水際対策の緩和について、会見で発表する方針です。
(2月16日放送『news zero』より)
ビルゲイツ
優ちゃん。
…と、ファンレターには書いておこう!
消費税廃止!
男組
ひとりぼっちのリン
リンガーハット
アメリカマムシ
東京の新規感染、前週より5200人減 2万6313人確認 新型コロナ
東京都は7日、新型コロナウイルスの感染者が新たに2万6313人確認されたと発表した。
前週日曜日(3万1541人)から約5200人減少した。新たに12人の死亡も確認された。【遠山和宏】
旧統一教会系イベント、自民県議が実行委員長…「やり手いないならと引き受けた」
自民党の佐地茂人・静岡県議(静岡市駿河区選出)が、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)の関連団体によるイベント「ピースロード」の県実行委員長を、複数回務めていたことがわかった。佐地氏が6日、取材に対し明らかにし、団体からの選挙の支援や政治献金については「ありません」と否定した。
佐地氏によると、ピースロードは若者らが世界平和を訴えながら自転車で各地をリレーするという企画。教団関係者の知人から依頼され、コロナ禍前に複数回、実行委員長を務めたという。
県内のコースには旧東海道などが含まれており、文化的な意味合いがあると判断したといい、佐地氏は、「他にやり手がいないならと引き受けてしまった」と語った。今後の関わり方については、「考え直す」としている。
ひろゆき氏、旧統一教会との関わりを調査しない自民党を批判 「完全に癒着じゃないすか」
2ちゃんねるの開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏が5日放送の『ABEMA Prime』(ABEMA)に出演。旧統一教会と関わる自民党の今後について言及した。
■今後どうしていくか
自民党と旧統一教会のずぶずぶの関係性は、連日のようにメディアによって報道されている。
この状況を受けて、「事実関係の調査は多分もう証拠が残ってないので『わかんないよね』でうやむやで終わると思うので、過去どうだったかっていうより、今何すべきなのっていう話にちゃんとシフトしたほうがいいと思うんですよね」とひろゆき氏。
今後の調査が重要であると持論を述べた。
■自民党茂木幹事長の対応を疑問視
旧統一教会の実態を明らかにするため、立憲民主党の西村智奈美幹事長は4日に、被害者調査委員会の設置プランを提案した。しかし、自民党の茂木敏充幹事長はこの提案を拒否している。
この一連の流れに対してひろゆき氏は、「調査しないのまずいんじゃないの?」と疑問視した。
■これからの対応
ひろゆき氏は、旧統一教会が名称変更を行った当時の文部科学大臣である下村博文氏に対して、今後の対応を求める。
「これから(自民党が旧統一教会との)関係断ち切りますっていうのであれば、末松文科大臣に『宗教法人法使って統一教会調査しろ』って言うとか、自民党の中にある国家公安委員長に『統一教会の調査しようぜ』って、今やるべきことをちゃんとやれよ、って反省したほうがいいと思うんですよね」と言及した。
■末松文科大臣の発言を批判
自民党と旧統一教会との関係性について議論が進む。
ひろゆき氏は、「悪いかどうかわからないんだったらじゃあ調査しようっていう結論になるはずなんですよ。」「その調査権限を持ってるのが末松文科大臣なんですよ」と、末松信介文部科学大臣の名前を挙げる。
末松文科大臣の言動については、「それ(調査)をやりますか、っていうのに対して『やりません』って言っちゃってるんですよね」と、調査を否定していることを伝えた。
また、「末松大臣って統一教会からお金もらってるし、選挙応援もしてもらってるんですよ。それはもう完全に癒着じゃないすか」と、末松文科大臣と旧統一教会の関係についても指摘している。
【削除覚悟】本当にヤバイのは...いよいよ日本が...
これから先、本当に決まっちゃったらどうしよう!と言う不安ばかりが先走っていたけれど、希望は捨てずに生きよう!と言う勇気の出る配信でした😊
強く逞しく前を向いて行こう✊
これは日本の危機同様若者にとっても大変な危機です。戦地へ強制されない為に、若者が率先して否決投票してください。
いつも、配信ありがとうございます。
改憲に関する経緯と狙いが、とても良くまとまっていて、何が問題なのかが良くわかりました。
まだ、それでも方向を変えられる可能性はある。それを目指して日本人が進んでいけることを願います。
このチャンネルを共有している私達だけでも日本人としての誇りを持ってやり過ごしていきましょう❗
ギラッチさんのお話しを聞いて、自分が勉強不足だと痛感します😥😓
いつもありがとうございます📖自分でも色々調べてみようと思います!日本🗾を守るために🇯🇵✨
>>1-5
>>200
これで300レスですよ〜
動画残っててよかったですね☺️
悲観せず、今を楽しんで、未来をいい方向に変えていきたいです!
今回の配信は色々考えさせられました。ありがとうございました😊
ありがとうございます(^ω^)
これを多くの人が知り
目覚めてる皆で良いタイムラインに乗れたらと願っております
いつもありがとうございます♥️
憲法改正 不安しかない…
( >Д<;)
希望は捨てないけど…
( ・д・)💧
本当に大事な事を教えて下さって有り難うございます次回も楽しみじゃ〜👍✨
さらっとマスゴミと言うのに毎回笑ってしまいます。
直也さん、いつも分かりやすい情報発信ありがとうございます😀✌️✨
常々、気になっていた改憲について
は、知りたい事ばかりでした。
少しずつ日本が独○国○としてのシナリオが進んでいるのか…と憂いてます私達の人権が無くなってしまう不安は皆さんも一緒だと感じてますが、少しの望みは捨てないで生きたい🔥🔥👍
ギラッチ、今日も配信ありがとう😀♡
Mちゃん人口も相変わらずだし、ただでさえ必要な情報入って来ないのに、これから益々💦って考えると‥お先真っ暗〜☠☠と言いたいところだけど、軽〜い波動でいきます!😊
本当ですね、これから、大変な世の中になりますよ。だから、今やれる事はやって、そして準備しないと。でもサバイバルだけは、出来ないどうしよう
直也さん🌸いつもありがとうございます!一言一言力強い言葉に愛情を感じ真実の言葉だからこそスーと頭と心に入ってきます🌸心から感謝です🌸
ほんとに今メチャクチャな国になってますよね💦この先どーなっていくんでしょう💦いつも沢山調べて詳しく配信してくれてありがとう💫
声が優しいんだよな〜😺🌈
聞きやすい。
そしてありがたい。
いつもわかりやすく教えてくださりありがとうございます✨
勉強になります😊
直也さん、今日もありがとうございました❣
動画残っててよかったですね👍
柳楽さん
オフ会してよ
同じ思想を持つ人達と時間を共有したい
直也さん‼️
勘違いのおかげで
両方見れた☺️✨
画像残ってて良かった〜👍✨
ありがとうーー🎶
いつも分かりやすい動画をありがとうございます❤️
神様 日本人を 助けてください。
三大原則が失われる現実にぞっとしましたぜったい嫌です!!
憲法改正じゃなくて、九条だけ改正出来ないのかな?何で全部変えようとするんだ🤔
削除覚悟の配信ありがとうございました。母と一緒に拝聴しました👵👩
改憲に反対票投じても無駄だという根拠が少し分かりにくいので補足が欲しいです
三島由紀夫さんの自決関連を勉強した方がいいと思います。
どう考えても変える必要ないよね💦
柳楽さんは護防の党の奥野さんと組んで拡めたほうがいいと思う。
ありがとうございます🌠崩壊しっつあるピラミッド‼️希望を捨てず未来を大切にフォーカスして行きましょう✨
柳楽さん、フーが日本に来ちゃいますね( ; ; )
柳楽さん、ありがとうございます😊
柳楽さんが言う様に世界中にデストピアが広まりつつ有ります💦🌏
その中で注目されているのがネットワーク統制が始まり、
今では本当に知りたい情報が観れ無い現状になりつつあるです😭
つまり、都合の悪いモノは配信もおろか、アカウント削除されています(*^^*)
そして、人として大切な情報を現地で記録を手渡しで伝え始まりました✍️
今まで便利とされて行ったネットワークは都合のいい情報しか配信が出来無くなり、
古代的な瓦版で伝え始まりました(*^^*)
個人のホームページも統制される可能性が広まりつつ有ります🏡
解決策は個人個人が手を取り合って信頼し守る、信頼が出来ない裏切らり😭感じたら手を離してくださいm(_ _)m
もう自己責任ですね( ̄▽ ̄;)
爬虫類型宇宙人人間は怖
じじミンミンとうとうの拳法快晴案は、4項目を推し進めています💦緊急事態★じょう★こう★などヤバイですよドイツのナチになってしまう恐れがあります
ありがとうございます☺️動画撮れててよかったてすね👍
自民党のHPに草案あるよ。ホーム > 資料 > 日本国憲法改正草案
ヤッホ✨
動画確保しました。仮にバンされても、知人に見せますね
ありがとうございました。
フタが吹っ飛んだ壺の中
h ttps://www.chosyu-journal.jp/column/24294
2022年8月20日 コラム狙撃兵 長周新聞
壺の蓋が吹っ飛んで抑えが効かなくなったのか、中から反共カルト教団及び自民党の熟成された汚物が出てくる、出てくる。放っておいてもすごい勢いで溢れ出てくるではないか。カルト・ウォッチャーや弁護士たちがスコップでチョロッとかき回すと、これでもかといわんばかりに統一教会と自民党政治家たちとのズブズブな関係が堀り出される始末で、いまさらながら政界汚染の酷さを実感させている。自民党政治家に100人をこえる秘書を送り込んできた等々、指摘されていることはさまざまであるが、相当に入り込んでいることだけは確かなのである。しかし、“臭い物に蓋”をしていたはずが、山上某が蓋をこじ開けたおかげで、こっそりと中で抱き合っていた反共カルト宗教と自民党政治家どもが引きずり出され、公衆の面前に晒されているのである。
岸田文雄は新内閣発足に際して、統一教会と関係している者は選ばない旨を表明していたにもかかわらず、壺関係閣僚7人が退いたと思ったら、新たに新内閣の閣僚になった者も7人が壺関係者という調子で、政務官その他の役職についた自民党政治家の多くも壺と関係を切り結んでいた者たちが占めた。政界除染は実行されるどころか何も変わってなどいない。むしろ開き直り人事がやられた。
さらに自民党政調会長という三役ポストに就いた萩生田某も歴史的にこのカルト教団とズブズブだったことが暴露され始め、「未来の首相候補」「清和会の後継者」などといわれる者がいまさら慌てて距離を置こうにも、「家族のような関係」で礼拝日のBBQ大会にジャージ姿(背広ではなくジャージで行けるほどフランクな間柄であることがうかがえる)で駆けつけていた等々を信者側からバラされる有り様である。一部では高村正彦や安倍晋三に成り代わって「統一教会と自民党とをつなぐパイプ役」との呼び声も高いわけで、このまま自民党政調会長が壺の代理人というのでは世間の視線も厳しいものになろう。
萩生田が知らぬ存ぜぬをやり、「統一教会とは知らなかった」としらばっくれると、逆に突き放された統一教会側からは「あんなに家族みたいな関係だったじゃないですか…」と昵懇(じっこん)だった関係を暴露されるのだから、抱きついたり、抱きつかれたり、絡みついたり、絡みつかれたり、一度反社会的なカルト教団と関係を切り結んだが最後、ふりほどけない縄でがんじがらめにされているようなものなのであろう。統一教会を切り捨てればこれまでの関係を教団側から赤裸々に暴露されて政治生命にキズがつき、かといってズブズブの関係を今後とも壺の中で続けるといっても蓋は吹っ飛んで中身は丸見えであり、衆人環視のなかで同教団への態度が迫られているのである。
岸田政府は国葬の開催に向けて動き始め、弔意の強制はしないという。しかし、世論は半数以上が国葬の実施には否定的である。既に葬儀は済ませており、韓国のソウルでは実質的な統一教会葬が大々的に執りおこなわれ、もうけられた祭壇でマザームーンが安倍晋三に献花をおこなった。それに加えて国葬をやり、山口県では県民葬までやる予定である。“かまってちゃん”ではあるまいし、いったい何度葬儀するつもりなのだろうかと素朴に思う。統一教会とズブズブだった親玉を送り出すなら、統一教会葬がもっともピッタリであろうし、悲しみに暮れる信者及び自民党員だけでやればいいのだ。
今でもそうなのだろうが政界も官僚も実業界も教育界も日本中、統一教会の息が掛かる案件になるんだろう つまり統一教会絡みでないと拒絶されるという事でしょう
学術会議とか官僚の出世とか、芸能人の契約とか テレビ局も新聞もそうなんだろうなあ と思いますよ普通に。安倍の力の源泉は其処に有ったのか メディアでやってくれないと素人には判らない そういうことは統一も先手先手で手を打っていたんだろうけど 1970年頃から原理運動などと騒いでいたくらいだから 50年以上前からですよ
今更って感じですが、オウムの時、何故話題にならなかったのか不思議
免疫が弱ると出てくる帯状疱疹みたいな統一教会だな 今は名前は変わっているが。
ぬらりひょんだな。
いくら日本人が忘れっぽいと言っても3年ぐらいあっという間だ。次の総選挙で話題に出せばほとんどみんなが思い出す。統一教会=自民党=壺売り商法、程度は思い出す。自民大敗が起こってもおかしくない。
野党がまともなら政権交代は起こりうる。しかし今の野党は与党すり寄り勢力が多い、多すぎる。
特ダネ解説!五輪汚職問題で森喜朗に疑惑?!安倍晋三から続く自民党VS検察の本当の狙いはどこだ!竹中平蔵も捜査線上にあり。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
何時もながら佐藤さんの解説に感動しています。清水さんこれからも期待しています。
一月万冊の中でも特に佐藤さんのNEWSが楽しみです。毎回今か今かと待ち遠しいです。
佐藤さんの人間性も素晴らしいです。統一協会のみ件がしっかり片付家内と、国民は、ホントに不安です。やはり解散命令一択だと思います。
竹中平蔵がそこまで言って委員会とか
出演して仲良く話ししているのを見て
いると共演者にも普通に腹立ちます。
この男にも正義の鉄槌を与えて下さい。
年貢の納め時❗❗
いつも清水さん、佐藤さん正義に満ちた答弁
ありがとうございます。日本の検察の方々日本国民を
欺いて来た議員達を是非裁いて良い方向に向かっていける様
よろしくお願いします。
ニュースを見てる祖父は気分が悪いと言ってます。同じ80代の議員の爺さんが我儘ばかり言ってると‼️『一方的に言いたい事ばかり言って他人の話を聞けないのは老害』『若い人達にもっと発言をさせてやってくれよ』と言ってました‼️
佐藤さんの「おい高橋っ、かつ丼食うか!」このセリフ聞く度にしぶい声してるなっていつも思います。今夜もよろしくお願いします。
中村格辞任だって😃
良かったです❗清水さん佐藤さん配信ありがとう😉👍🎶身体に気をつけてもっともっと配信お願いします‼️世の中が良くなりますように、🙌👏👏👏
安倍の蓋、安倍の保護なくなったぁ。
辞任だけ済むんだから…ほんとに💨
今度はアイヒマン北村を保安処分に!!
いい機会です。
この際悪人全て牢獄行きにして
健全な社会に改革しましょう!
ここは踏ん張りどころ、検察には命運をかけて頑張ってもらいたい。芋づる式に黒い連中が逮捕されるところを見たいですね。佐藤さん、清水さんいつもお疲れ様です。
いつも楽しみに視聴しております。少し前も同じような投稿をしたのですが、検察が世直し、警鐘となれば良いのですが…逆に体制護持(政権護持に)に変わる事を危惧します。そうなれば、統一と国会議員は水面下での付き合いを強化するでしょう。統一の教義通りの国となってしまいます…議会が始まれば、元の木阿弥になりかね無い事を怖れます。
いつも貴重なお話本当にありがとうございます。検察には是が非でも頑張って頂きたい‼️悪事の数々をやりたい放題やって来た悪代官どもを一人残らずあぶりだし鉄拳せいさいを下して頂きたい‼️現代の水戸黄門=検察がんばれ👊心から応援しています‼️
派遣は港湾人足の手配業を規制するための法律だったのに規制緩和したら。そりゃ、儲かるわな。
「自民党はビクともしない!」はいいんだが、言ってる本人はだいぶガタがきているようだな。
毎日、疲れた身体を癒すために風呂に入りながら見ています。
いや〜、毎回勉強になる。
検事さんのカツ丼のくだり(笑)
フルタイム派遣なんておかしなこと、法律作れば明日にでも禁止できるんだよ。この国は政商に乗っ取られてしまった。がんばれ検察!
今日もためになるお話しありがとうございます。毎日カツ丼の寸劇が楽しみすぎて困ります。どうにかして継続をお願いします
佐藤さん清水さん配信ありがとうございます。
佐藤さんの語り口が深い趣があると思います。
晩節も汚した安倍晋三は、あの世で審判を受けているのでしょうか?
佐藤さんの確信ある情報提供を楽しんでいます。
あの開会式は惨めでしたね。日本の恥と思いました。
ここだけの話 大好き💕
先が読めるニュース 大好き😍
とにかく、ヘーゾ&ガースは必ずやってくれ!
ミスター高橋やデジタルや街道筋の連中はどっちでもいい。
いつも配信ありがとうございます。
佐藤さん、かつ丼何杯でもOKです(笑)。
平蔵は必要悪なので泳がそうなんて解説だけはやめて下さい。奴は逮捕されなければなりません。
山際大臣は事務所に協会関係者の人がいるそうだ(エイトさん談)。早くその人に確認してくれ。
その人なら、山際大臣の過去の協会イベント等参加の詳細を覚えているだろう。
竹中平蔵。こんな人間だけは許してはいけない。検察頑張れ‼︎ これは国民の願いです。
とにかく国葬に対して違和感がすごい何も決めないくせになんでそんなに国葬こだわるんだ
本格的に安倍を葬り去ってやろうという保守本流による深慮遠謀。
かんぽの宿の安売りにも竹中平蔵が絡んでいた上にルールを歪めてまでオリックスに叩き売りだなんて…
公費で造った空港もでしたね😅👹
佐藤さん!清水さん!毎日有り難うございます。佐藤さんの情報毎日楽しみに聞いています。
今の日本は検察のような正義感ある方々がいるから、なんとか持ち堪えている気がする。検察の皆様、日本を助けて下さい🙇♀️
検察のゴールは見えづらいが、竹中平蔵や森喜朗が護送車から撮影される段階まで進んでもらいたい。
がースーもかな😖💦
正義感のかけらも無い奴だった
小泉本総理に感謝して下さい。
小泉元首相の顔に泥にるな〜ヨ
竹中平蔵まで逮捕してください🙏
不倶戴天の敵自民党にとどめの一撃を
与えて下さい。
頑張れ検察応援してます。👏
佐藤さん、清水さん、みなさん、こんばんは。ようやく夏バテから回復してきました。二階さんの「国葬しないのはバカだ」という言動は、どうしようもありません。むしろ「国葬をするのは、いかがなものか」が適切でしょう。安倍関連の官僚も、辞職です。今夜も佐藤さんのスクープ解説に期待します。よろしくお願いします。
五輪はじまる前は予算が雪だるま式に膨らんでたけど、結果いくらかかった報道は見てないですね
いつも特ダネ解説ありがとう😆💕✨ございます❗しかし、もう待ちくたびれましたね。😩何年も追った検察や、何十年も追っている統一関係の弁護士さんも、すごい😆⤴️⤴️⤴️ですね、粘りとパワーが、はんぱない❗もう、ライフワークなんでしょうね、よい結末になるように祈ってます。壺に、いや、星に祈りを‼️
ヤマギワ退場願う。辞して布教活動に存分に専念して下さいね。
五輪疑惑でもキョーカイ関連でも顔を出す竹中平蔵さんっていったいw チューチュー大好きなんだろうなあ
非正規は雇用の調整機能なのだからその文、給料高くなければおかしいよ!
行政も国会も暴走している今、最後の砦は司法しかない。検察も行政でなく今こそ司法として三権分立の役割を果たして欲しい
ここにこう書いたらこうなるって想像つくのでかわいそうだからか何も書きませんって人が多いんだろうね〜
確かにめんどくさい。
バランスとるために両方聞かないとって思ってみだしたけれど。
皆さん頑張ってください!!!
佐藤さん清水さん、今夜も「ここだけの話」ありがとうございました。
ここにいる方々は全員口が堅い。話が外部に漏れる心配はないので、明日もお願いします!
ここだけの話☺️
巨悪を倒す小さないいね(≧∇≦)b👍
中村格さんは至らなかった。検察はオトモダチとは思わずに、彼に対しても捜査して欲しいものです
今日はコーヒーを飲みながら拝聴する、佐藤さんの金言(+特ダネ)
警察庁長官は止めても、警察庁の権限は増え、予算も増える。
色々なものの安っぽさはもう何年も前から感じています。食品が小さくなったのもそうですし、衣料品も質が悪くなっています。
若者を大事にして欲しい
警察の新人も大事にして欲しい自衛隊員も大切して欲しい
日本の為 アナログ森駄目
ここだけの話・・・佐藤さん、俺も口は堅い方なので安心して喋って下さい!
>>1-5
>>300
これでも400かー!!
警察長官が辞める事になりましたね。
中村格・・当然ですね👹山口敬之逮捕を阻んだ人間ですし😡⚡
泣いてたけど、何涙?
今日の安冨さんの配信はリアタイできませんでしたが、立憲民主党議員が世界日報の記事に出ている件は、時事新報が色々な党の議員を集めて座談会を開催、記事を執筆、その記事を世界日報が買った可能性もあるそう。枝野氏は2006年の時点で統一協会と世界日報の関係をはっきり認識していたかどうかは記憶があやふやだが、世界日報が敵対するメディアという認識はあり、あえてそのメディアが開催した座談会に参加して自論を展開したとPDFで説明。ツイッターにはその座談会の記事もアップされています。
竹中平蔵を、逮捕しろぉ〜
清水さん•佐藤さん、ありがとうございます😊
清水さん、佐藤章様、配信、有難うございます。
利権で私腹を肥やす政治家、政商、ドンドン立件逮捕してください。
検察、頑張れー。
毎日、配信ありがとうございます五輪汚職はどこまで広がるのか情報をありがとうございます😎😎😎
竹中平蔵取っ捕まるとこ見ないと死ぬに死ねない
ミヤネ屋で中村警察庁長官が辞職の意向との速報が流れました。なんだか面白くなって来ました。
どんどん捕まえて欲しいですね〜✌️
清水さん、佐藤章さん今日もありがとう。貴重な情報をありがとうございます。
被疑者へのカツ丼おごりは利益供与になるんで、取り調べではやってはいけないことになってます。
でも、昭和の香りただよう佐藤刑事のカツ丼ネタ、大好き♪
竹中平蔵、しょっちゅう朝のNHKラジオに出演してますよ📻
ベーシックインカムについて喋ったり「日本の賃金が上がらないのは云々…」なんて喋ってました😡
NHKのニュースを聴かなくなりました。お二人に感謝です‼️
この際悪い奴は根こそぎ整理されたい。ほとんどいなくなったりして
現実になればどんなにすっきりするか‼️
検察にがんばってほしい(;_;)
今、最後の希望を託したい気持ちかなぁ…
今日も配信ありがとうございました!
桜井よしこさん、安倍さんの催しにはたえず司会をやっていましたね。
水間条項714回などではかなりの情報ですけれども。こわくなってきます。
ところで中村格くん、我々は大喜びしていますよ。おめでとう。今知りました。
検察に世直ししてほしいですね〜
検察の皆様、世直しよろしくお願いします🙇♀️
清水さん、佐藤さん、配信ありがとうございます。
検察頑張って下さい。
モリカケサクラを忘れてはいけない。
赤木さんを忘れない。
国葬反対!
巨悪を倒す!小さなイイネ。
本日どなたからか「桜井ヨシコ女史が萩生田さんを擁護」との内容の返信を頂きました。
反映されてないようですが、確かに拝見しました。ありがとうございます。
このヨシコさんは、ググってみると「協会の回し者」といっぱい出てきますw
まあ、そういう事なんでしょうね。
その正体は、実は反日活動家?
流れは良くなってるそんな感じ
わー今日のお話聞けて良かったです。
検察庁頑張って欲しいです。
忖度の日本諦めてましたが、少しは希望持てそーです。
政治屋がしゃしゃり出る時点で裏があるのミエミエですね。
いつも情報有難うございます。僕は首相経験者の逮捕が気になります。その首相経験者はもしかしたらコロナで自宅放置政策やオリンピックを強行し、安全安心と同じことを言ったり、ステーキ会食とか、息子が東北新社とか、首相経験者が特に気になります。それと内閣総辞職と立民の泉代表の辞任と岡田を幹事長にするのは中止と立民は自民党と反対で統一教会と関係がある議員を辞めさせたら、立民の政党支持率は上がるのは思います。
佐藤章先生!清水さん。今日も頑張って下さい。😀竹中平蔵さんって!リアルには知らないのですが、早く捕まると良いですね。
検察には、しっかり捜査して、悪を一掃してもらいたい。
検察頑張って攻めてください応援しています頑張れ〜☺💪配信ありがとうございます😊
しっかりうみを出して欲しい。
うやむやはもうだめです。
東京地検特捜部さん!
応援してますよ!
頑張って下さいよ!
林真琴さんも報われました\(^-^)/
自民党はビクともしない😤かもしれないが、自民党の議員は、次の選挙で当選出来るか❓️😰ビクビクしてるのではないのか
いつも大切な情報を有難う御座います!
数日前に、検察に日本を救って下さい!頑張って下さい!とメールを送りました。
毎日、一月万冊を見て各政党、新聞社等にメールをして国民の声を届ける様にしています。
一月万冊が無ければ、本当に日本は終わると思います!これはと思う情報は沢山の知り合いに拡散しています!得意先、ママ共、大学生の息子の友達、今では一月万冊ファンだらけです。沢山の人が選挙に行く様になりました。
これからも、貴重な情報を宜しくお願い致します!私は毎日必ずTVに繋げて全て見ています。
各お一人お一人、お身体ご自愛くださいね!
因果応報ってあるんだな。
それなら平井と菅もやめないと!党に迷惑かかるよ
検察怯まず徹底捜査して、国民が付いてます。
佐藤さん清水さん、8時間後待ってます!
キロー・ヘーゾー・シンゾーのサムネだが、ガースも追加でよろしく。
同じ高齢者でも、例の池袋の先生は収監されたんでしょ?
事故直後の現場に背広姿の中村某が視察に来ていたので、その後様々な憶測を呼んだ。
現役の閣僚らを取り締まればもちろんインパクトはありますが、棺桶に足を突っ込んでいる爺さんでも、もう死んでる人でも、辞職した人でも、悪事があったならしっかり糾弾してほしいです。でないと歴史が歪められたままになってしまう。後からでもいいから職位を剥奪し、歴史的評価の中に正しく(というか常識的に)位置付けていってほしいです。
こんな若い人落としめてでも自分自身金儲け、若いものが犠牲にされた。理解してるなら落としめるよう復讐実行するべき。必殺仕事人💔
中村が辞めたのも、安倍の蓋と関係あるんでは?
良く解ります❗️有り難う御座います❗️頑張って下さい❗️シエアします❗️
森、違うだろう
年齢は関係無い
大臣経験者は○○じゃ無いでしょうか❗息子が大成建設に勤めています。
頑張れ〜検察!正義の味方、検察!
巨悪を倒す小さなイイネ👍しました。
誰を逮捕すれば、一番効果的に国民の溜飲を下げられるかな〜みたいな?😹
検察ガンバレ〜💕
芋づる式に悪は全て処分して欲しい😡⚡
佐藤さん、今●階さんの会見❔●民党内の危機感❗感じますね、詳しい解説を今晩も楽しみです🙇🍀🤗
●泉内閣の嫌いな言葉は、勝ち組❗負け組❗今も理解に苦しむ💢😠💢
清水さん、佐藤さん❗毎日が特ダネに期待しています🙇🍀解説を楽しみにしています宜しくお願いします🙇♀️⤵️
伊藤詩織さんの悔しい思い❗逮捕状を握り潰した●村氏が辞任❗A氏の四十九日の日か🤗
佐藤さんの言葉で、我が家は一食カツ丼食べました❗🎶母さんは夜なべをして♪〜🎶美味しかったです🤗
巨悪中の巨悪TH元手なしでガッポリ…、そりゃ国民は貧乏になるのは当たり前‼️(怒)(怒)‼️次の国会までの間の検察の動静要注目。 今日も勉強させて貰って有難うございます。
菅が逮捕されれば🗾✨世の中がかなり改善されますね。
後の世では、山上さんの怒りは正義の狙撃とされる日がくるだろう。多勢の議員が誰もできなかったことをやってしまったから。
特捜も山上の銃弾おかけだ
日本の若者の希望を奪い罪深いだけでは済まぬ竹中平蔵に厳罰を。
オリンピックと神宮前開発は、ペアだから、どっちもやってほしいけど、建築業界は経験値が高いから、今の検察じゃあ無理なのかなぁ。
竹中平蔵を逃がすな‼️何が慶応義塾大学名誉教授だよ。佐藤さん今後共宜しく悪の暴露をお願いいたします。
慶応大学改めKO大学!
諭吉さんが嘆いていることでしょう!!!
「天は人の上に人を造らず。人の下に人を造らず」
「学問ノススメ」が「悪事ノススメ」になってしまいます!!!
佐藤さん!💘清水さん!💘今日も貴重な配信有難うございます!!!検察がんばれー💖
配信ありがとうございます😊
まずは、平蔵からですな。
高齢者のお二人も、この際ついでにやってくれ!
竹中、菅、ぜひぜひ逮捕されて欲しいですね ずっと願っています 配信ありがとうございます
検察庁の方々も
一月万冊を見てますか?
疑惑の壺
検察ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!
本命は菅義偉!
🎶ドンドンやろ-ぜ検察よ 森もた〜けもつっつこうよ 八岐大蛇が出てくるぜ…!
なんてね‼おお恐…!🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍
政治界の式年遷宮みたいだね!
どうして政治家って定年制じゃないのかな?
平ちゃんを捕まえろ〜 大激震間違いなし!
清水さん、マーサ・スタウトの著作本の一読をおすすめします。
検察、頑張れ!
カツ丼で高橋を釣って!
>>474
検察の取り調べでカツ丼なんか絶対に出てきたりはしないんだってばww
遂に出たでた、竹中❗️待ってました中抜きの千両役者‼️面白くなってきた。シャッター通りを作った大御所のお出ましー。検察さん、宜しくお願いします。
ヨシローはもし逮捕しようとしたら、突然痴呆症になり、とぼけ始めるでしょう。
ベルリンの壁が崩れた時を彷彿させる
電通、パソナ、森、江藤、その他
巨悪を倒す小さなイイネ👍!佐藤さん清水さん、日本を洗濯!💦有難う😆💕✨ございます❗検察も🙏
頑張れ検察😆💪頑張れ一月万冊💪😆
「街道筋」に「脇筋」w 将棋で言うといよいよ「トン死筋」か?
余談ですが、加藤一二三九段は対局時「カツ丼」ではなく「うな重」です。
『口の固い』高橋さん
もうペラペラしゃべっているのでは?カツ丼効果で( ̄□ ̄;)!!
日本人の仕事無くして貧しくしたのは、誰?
確かに、時代の流れが変わったかもしれない。甲子園決勝で奥羽越列藩同盟の中心仙台(仙台育英)が長州(下関国際)に勝った。
一個人その力が如何に強いものであれ、全ての事がシイ的に行なわれていたとしたら、何処に民主主義はあるのだろう。民主主義を否定し破壊しているのは自民党そのものではないか。我々は怒り持て、小さなイイネ運動を市民運動にまで昇華しなければならない。
今日もイイネ❗
街道筋の安売りは秀逸
モリ氏より、、、、
もっとバンチの効いた人がいる
カツ丼よりステーキ丼がイイなぁ(笑)
岸田さんが提唱した「新しい資本主義」どこへ行っちゃた⁉️
10年どころか、もっと前からの、信介、栄作、パパ、弟までが、築いてきた政策の全部が、作り直しになる。
これからは、日本は変わる。期待しています。
五輪疑獄というか安倍疑獄は,平井元大臣の逮捕で終わってはいけませんね。話が出ている元首相お二人と竹中平蔵氏は,刑事司法に委ねられる時が来てほしいと願います。安倍晋三氏とともに,「諸悪の根源」になっている政治家や政商を,適法な形で表舞台から去ってもらいましょう。
やっほう‼️ 今日もとくダネ連発‼️‼️
ありがとうございます。
本当、次から次へと、見逃せない。
期待値、高まるばかり‼️
佐藤さんのカツ丼はなんぼあってもいいです(笑)
出来れば名古屋風ミソかつ丼を…
アベがいなくなって・・・ 何年か後に塀の中から出た河井のお迎えはどうなんのかな?
カツ丼も自腹だから後で請求されますねw
アオキ、ボロクソに言われててワロタww
>>1-5
>>400
これで半分の地点をクイックターン 🏊♀️🏊♀️
いつもありがとうございます。清水さん、佐藤さんほぼ毎晩見てます。ネオリベ、新自由主義はアカンですよね。
中小企業、個人商店・農家、正社員、ドンドン消えていき、町も田舎も寂れましたね。
配信ありがとうございます
「カツ丼」で落ちる高橋容疑者に毎晩笑っています それにしても T中H蔵氏は凄まじく人気無いですね〜 物事は佐藤さんの取材の通りに進んで来ている 検察頑張って欲しい
カツ丼ネタ鉄板だなw
山際大臣を辞めさせよう
この人間の視線・話し方には怒りしかありません!!!
灯台卒らしく言うことがクルクル変わり、結局墓穴を掘っています。
窓際さんはさっさと退場すること!!!
正義の味方・東京地検 頑張れ!!!
佐藤さん、二階さんは、経産省の前に、国交省とのつながりが深かったと聞きます。国交省は、空港整備特別会計で、地方空港の整備と衛星による航空管制に巨額の投資をして、観光立国を目指しました。2000年には、運輸と観光関係者5000人引き連れて、中国訪問していますね。これが、その後の爆買や北海道の土地の売買などにつながるので、評価は見方により分かれると思います。
街道筋の安売り吊るし背広店(笑)
元菅総理の名前が出れば、鰻丼出してもいいですか?
特殊,政治家がらみの贈収賄 事件を扱う班が 直告班なるほど,期待したい。
ヤフーニュース(デイリー新潮)「安倍派」はどうなる? 「パンツ泥棒」騒動の高木毅国対委員長が最大派閥ナンバー2へ。
ワニ動画大臣、明日、逮捕の速報テロップが楽しみです。
カツ丼を待ちわびている自分がいます。。
清水さん、佐藤さん、お疲れ様です。
お弁当食べながら、聞いてます。
竹中平蔵の本当の顔を見てみたいね!
今度再就職するのですが、AOKIのスーツを買います。
インボイスについてもやってください!
国葬に電通関わっているの?
小泉家は何も無いのか?👮♂️
天網恢々
パンドラの箱は開かれました
こんばんは🌌日もとっぷりと暮れました❣️今夜の晩御飯のご報告です。赤魚の煮付け、白菜のクリーム煮、ジャガイモの薄切りにコーンと枝豆混ぜて、チーズで焼きました(どなたかが教えてくれたレシピ、活用させていただきました)夜はゆっくり、一月万冊❣️今日も佐藤さんの回で一日が終わる❗️
鰻重の次はパンケーキかな?
表参道のAOKIの新しい本社ビルはどんな感じですか
本家本元は違う人?カツ丼じゃなくて鰻重の特上だしてもいいよ!
竹中平蔵は第二のヒットマンにやられそうだな… でもね、奴に負けないくらいの悪の権化が 小沢一郎や朝日新聞だ!!!
佐藤章さんはさっさと朝日新聞的思想から決別せよ!!
あほか!
やばいぞ竹中
人間は想念次第
空席の安倍派会長、当面は選出見送りへ…塩谷氏昇格案に「他派閥と渡り合えない」との声
自民党最大派閥の安倍派(97人)は、安倍元首相の死去後空席となっている会長ポストについて、当面は選出を見送る方向で最終調整に入った。複数の派幹部が明らかにした。
派幹部らは10日夜、東京都内で執行部の体制について協議を行ったが、会長人事では意見集約できず、会長を置かない体制を維持する方向となった。
安倍派は現在、塩谷立、下村博文両会長代理を中心とした暫定的な運営体制となっている。当初は、安倍氏の国葬を区切りとして新会長選出を含めた執行部を決める予定だった。塩谷氏は今月6日の派閥総会で、新体制について「来週ぐらいには(公表する)」との見通しを示していた。
派内では一時、塩谷氏が会長に昇格する案も取り沙汰された。ただ、塩谷氏が先の衆院選で比例復活当選だったことなどから、「他派閥と渡り合えない」との反発が出ていた。
新会長の選出時期について、派内には「できるだけ早く決めるべきだ」との声が多いものの、衆目の一致する安倍氏の後継候補はおらず、会長不在の体制が長期化する可能性もある。
NHK 地上波の受信料 月額125円引き下げを発表 衛星契約は220円値下げ 来年10月から実施へ
NHKの前田会長は、臨時の記者会見を開き、地上波の受信料を月額125円値下げすると発表しました。
NHKの受信料は現在、口座振替などで2か月ごとに支払う場合、衛星放送が観られる衛星契約で月額2170円ですが、これが220円下げられて1950円になります。
地上波のみを視聴する地上契約の場合は、1225円から125円下げて月額1100円になります。値下げのために必要な1500億円の原資を確保するため、NHKではBS1とBSプレミアムを統合して経営の合理化を進めます。
また、巡回訪問による営業から訪問によらない営業へ転換することにより、営業経費の削減に努めます。受信料の値下げ幅は、過去最大です。このほか、親から扶養を受けている学生の受信料も原則免除します。
今回の値下げ案は、一般の意見募集を経て、正式に決定。来年10月から実施される予定です。
一方、NHKは、これまで受信料を払ってこなかった視聴者に対しては受信料の2倍に相当する割増金を適用することも合わせて発表しました。正当な理由なく、受信機の設置の翌々月までに受信契約の申し込みをしなかった人などが対象になります。
円安進み、24年ぶりに一時146円台…円買い介入直前の水準を突破
12日の東京外国為替市場で、円相場は一時、約24年ぶりに1ドル=146円台をつけ、政府・日本銀行が9月22日に円買いの為替介入に踏み切る直前の円安水準(145円90銭)を突破した。日米の金利差が拡大するとの見方から、運用に有利なドルを買って円を売る動きが強まった。市場では追加介入への警戒感も高まっている。
12日午前11時現在、前日(午後5時)に比べて60銭程度円安・ドル高の1ドル=146円台前半で取引されている。
前週末に発表された9月の米雇用統計で、景気動向を反映する非農業部門の就業者数の伸びが市場予想を上回り、米景気は堅調でインフレ(物価上昇)圧力は根強いとの見方が広がった。米連邦準備制度理事会(FRB)の高官からも大幅利上げの継続を示唆する発言が続いており、日米の金利差の拡大が改めて意識された。
ロシアがウクライナの首都キーウを含む全土に報復攻撃を仕掛けるなど、ウクライナ情勢の緊迫化が懸念されていることも、基軸通貨ドルの買い材料となっている。三井住友DSアセットマネジメントの市川雅浩氏は「円安基調は変わらないが、政府・日銀の対応をにらんだ慎重な取引が続くだろう」と指摘している。
対ユーロでは、60銭程度円安・ユーロ高の1ユーロ=141円台後半で取引されている。
内閣支持率続落。電通大株主の共同通信社の調査ですら35%。岸田首相に残された道は統一教会への宗教法人解散命令しか無い!元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
忘れるどころか毎晩夢に出て来てうなされているのが山際大臣の心此処に在らずの顔が物語っています。休みも無しに配信下さる一月万冊の皆さんに感謝です。
本間さんの「もう、飽きた」同感です。
何故総理になりたかったんだろう😵
南無阿弥陀仏
巨悪を倒す小さなイイネ
もう自民党には、期待もしないし、ただ、あんたらが、この国を、おかしくしたのは、間違いない。
皆が旅行したり休んだりしているときまで、本当に配信ありがとうございます!
ひろゆき氏は完全に一線を超えたなと思います。人前に出せる人間ではないです。自民党の政治家も酷いですが…。
本間さん、呆れ過ぎで面白い
小さないいね👍の力を甘く考えていました
一月万冊にご出演の皆様本当に有り難うございます
細田衆議院議長は辞任辞職せよ!
清水さん、本間さん配信ありがとうございます😊本間さんの講演会盛況で良かったです🎉
札幌の立候補が取り止めの方向に向かうと良いですね。
山際大臣は辞任辞職せよ!
今日も楽しい放送ありがとうございます😃
キッシーの“聞くだけ”の力。ヒロユキーの“言うだけ”の力。よっ流石!🐉さん旭川🍜どうですか?
戦後の自民党の落がこの内閣なのか、清水さん、本間さん お二人がいなかったら国民は日本の常識を失ってたよ。原子力事故やミサイルより内閣の常識が怖ろしい。
毎日の貴重な楽しい配信有難うございます💘ホント愉しいです💖今、今こそ凶悪を倒す小さないいね👍💖
支持率低下は当然と言うかまだ40%有ると言うのが不思議だ国民はもう冷めている。いい加減で国民の気持ちを察し解散して欲しい。
札幌の講演会行きましたが、本間さんの人気すごいですね😊
毎日楽しみにしております。今日もよろしくお願いします🎉*🆘ひろゆき危ないと思います
清水さん、本間さん本日も二本配信御苦労様です。
本間さん札幌 旭川御苦労様です。
寒かったと思います。
岸田内閣支持率もっと下がってほしいです。
コロナとの死闘のAmazonレビューは、
ホント面白いですね
コラ!、岸田!。国民を舐めんじゃねーぞ。壺議員は全員粛清!。
今日は本間さん!今さん!2本撮りで忙しいそう‼️
毎日、配信ありがとうございます‼️🙇
配信ありがとうございます‼️
巨悪を倒す❗小さなイイネ👍
清水さん、本間さん、いつも大切なお話しありがとうございます感謝して居ます🙇
これだけ駄目した、自民党今の政府、早く、辞めて欲しいです。
高市も、辞めて欲しいです。
岸田総理大臣も、早く、辞めて欲しいです。
💕一月万冊💕本間さん&有高さん💕いつもありがとうございます💖🎉
『大胆で前例のない政策』は既に実行済み・・・見て見ぬふり政策という『大胆で前例のない政策』
所詮、政治ごっこの議員達で有事で対応出来るのか不安ですね👍️
岸田文雄は内閣総辞職せよ!
自民党早く終わってくれ👩👩👧👨❤️👨👫
高市早苗は辞任辞職せよ!
清水さん、本間さん 今日もありがとうございます!統一教会解散命令つべこべ言わずにやって欲しい!
とっとと解散命令出して辞めちまえ💢
清水さん本間さんお疲れ様です😄
岸田さんやってることが、ズレてるだよな😰だけどかわりがいないな〜。困った😥統一教会も早く破防法使って解散させてほしいし、他にも色々と問題あるだから、出来ること、早めやってほしいだけど、難しいな😩いつもありがとうございます。
旧統一教会の解散と岸田内閣の総辞職は一緒で願いたいね。岸田首相は首相の資質も日本の未来にビジョンも感じない。日本の為に自民党を下野するしかない事、善良な国民は希望してます。
本間龍先生、清水さん。今日も頑張って下さい。😀 やった!内閣支持率低下、なくなっちえばいいのに!
(^.^)統一協会の宗法剥奪💕カルト票議員総辞職💕
毎日配信御苦労様です。岸田さん統一教会を解散したら支持率直ぐ上がるよ😃
山上様が事件起こさなかったら、統一教会手遅れだったかな。明るみ出た、天誅だな。
山上容疑者の犯行は許されない事だとは思いますが、あの事件がなければと思うともっと怖いです。
防衛費を増やしてその金で守るはずの国はなくなるか・・・
防衛費増額分、そのほとんど全部がアメリカ様の元へと流れゆくだけのこと・・・
岸田政権は断固たる決意で、旧統一教会を解散させるべきです!今日も配信ありがとうございます。
岸田は総理1年、目標達成とおもっているんだね。もう投げやりだな
ナゲヤリになるのはもう悟って
いるのでは⁉️、でもやり投げの
選手は頑張って下さいね❗。
自民党の悪政は🏺のせいだ!とおもいたい人も多いのかもしれない…
毎日、配信ありがとうございますズブズブの自民党に自浄能力はないです😎😎😎
衆院議長はどんな仕事してくれるんですか?役に立ってないならすぐに外れて下さい。まったく良い方向に進んでいかない日本国内の状況にホトホト疲れました…。。
夏に猛暑下で
冷房費をケチって熱中症で亡くなった
なんて記事が出たような
この冬が寒くなれば暖房費をケチって・・・
とホントにありそう
全部の国会議員はいらねーございます。
衆議院議長の給料が、内閣総理大臣よることに驚きです。
政治家の特権って、庶民感覚からはかけ離れて過ぎているから、国民の苦労が分からない(汗)
山際大臣の無能罪の適用に同感です。
一月万冊、社会的に存在感増量中。これは間違いない。
優秀な人材がいない自民党解散するってよ❗てな感じにならないのかな?😲リセットして欲しいな😲🎶ダメ?😒配信ありがとうございます🎃
えっ?! 前例の無い思い切った政策が節電ポイント千円分??
なんと!…開いた口が塞がりません…。
電通て、相当自民と癒着してるって事かな〜?だとすると、玉川発言もまんざらでもないと言う事に成るが( ^ω^)何なんだ💢💢💢
この人に会ったのを忘れるなんて、考えられません😅
こんな症状の人を、世間では『痴呆症』…と言う!
西村大臣公選法玉葱贈答してるらしいね。
>>1-5
>>500
間延びしてまだまだの600レスなんだっぺ。
「人の上に立つ者が尊敬を得るには、大事業を行い、前任者と違う器であるということを、人々に示すことである」
(マキャヴェリ)です。今がチャンスです。機を逸せずに、統一教会の宗教法人解散を提訴しましょう。😉
こんばんは。お二人とも、毎日の配信ありがとうございます。
私が小学生の頃1ドル350円前後でした。決して豊かではなかったけれど大人も子どもも元気でした。もう政治家も全員リセットして貧しい日本にたち戻ってもう一度やり直した方が良くないかなと思う今日この頃です。
あぁ、飯食ったら眠たなった。
ヨシ!!俺も岸田内閣総理大臣閣下に倣って「寝る力」発揮するわ。
清水さん本間さん有難うございます。オヤスミナサイzzz
考えに考えて決めた対策が、アタマの悪さは前例のないぐらい、ショボくなりましたが、思い切って口にしました!と、言う感じですね。聞いて期待した方は悪夢か、詐欺に引っかかった、御愁傷様としかいいようがない。そしてハッタリに期待してなくても、政権の日頃の行いからか、腹正しい事には変わりない。
これから大不景気になることが予想される中、旅行なんて庶民はするのかな?
統一教会への「宗教法人法による解散命令」を出して統一教会問題の解決に向けて進めてほしい。岸田は、やる気無さそうだけど。
方言禁止は明治期から始まって、治安維持法の強化とともに広がって、いまだに続けている学校や企業があるよ。まずは軍隊内での意思疎通。各地の方言が混在してると伝わりにくいんで「標準語」を教科書等に使って浸透をはかった。さらに方言を暗号的に使用することを防ぐ目的で標準語以外使用禁止が強化された。沖縄語は内地から来た軍人には難しかったんで、方言使用=スパイとされて、沖縄戦末期にはスパイ容疑をかけられる沖縄人がいっぱいいたらしい。その史実があるんで、沖縄語への方言差別は一般的な方言いじりよりもっと深刻に捉えないといけないってことね。
そして現在でも全国に、授業中方言使用禁止の学校や、会議中方言禁止の企業や…が残ってます😅 この前部活体罰で問題になった学校も、授業中方言禁止って言ってたと思う。
個人的には標準語って言い方はあんまり好きじゃなくて、共通語推しです😊
『聞く力』じゃなく、理屈も通らないどうでも良い説明を何度も何度も『嫌がらせの様に聞かせる力』では?
ひろゆきも堀江も橋下も三浦瑠璃もちょっとおかしくない?私、首を傾げるようになった。😮
ひろ○きサンは、頭脳明晰で世渡りも上手なんで、この誰が見ても「良くない」行動の裏がもっと((( ;゚Д゚)))。🙋
本間さん「『聞く力』は聞き飽きた」(笑)
「聞くだけで何もしない力」とは思わなかった。
総理は、「やる力(実行力)」でしょ。
総理が、漫談家、漫才師の聞き側になった国は暗い。
つるこに会いに行ってるのに、何で行ったことを忘れるの?本当に忘れたのなら間違いなく認知症だよ。マジで彼の身を心配します。
さすがです。清水さん、自己評価 冷静です。
gotoもトラベルの方は恩恵に預かれる人は極少数だしeatもそもそも外食控えざるを得ない状態なので無理でしょう、方法があるとすれば消費税くらいしか
祝日もありがとう😉👍️🎶ございます❗1ヶ月前の朝日川柳に、「ここへ来てまだ四割にひねる首」とありました。今や、爺眠党員と協会員を抜いたら、ゼロかもしれませんね。😥冗談でなしに。さっき動画で、ポーランドがすさまじいインフレで、消費税をゼロにして乗りきっていると、日本人の住民が言ってました。😂日本はなぜ減税、大企業のみ?国民の餓死をそんなに見たいわけ❓️😤ふざけるな‼️😠
いつも楽しく配信、ありがとうございます(⌒‐⌒)
5年前に東北で灯油配達したことあるけど当時でさえ金のない80歳くらいのババァ
毎年灯油高くなるから極力買わないようにって昼間はちゃんちゃんこ着て我慢してるって言ってたんや、、、
真冬にちゃんちゃんこで寒さをしのぐとか弱者と貧乏人は国に飼い殺しにされてるだけだと思う。
灯油買わないように我慢してるって言ってるのに「いつもありがとう。これで温かい物飲んで」っていつも
料金とは別に150円用意してくれてた。
日本の政治家には人の心なんてないんだろうなと思うよ。
個人差があるにしても思考力は国を支えるには無理です。
無理だとじぶんで自覚できなくするのか権力なんですね。
バカの壁を見えなくする薬が権力だと知るべきです。
お願い🙏辞めて!国に帰って。
GO TO利権で 意外と評価されてないですね
二階ですからね・・無理かもしれません
巨悪を倒す小さなイイネ👍!本間さん清水さん、お疲れ様😌💓です!岸田首相は絶望しか無い〜😱😡❗
久しぶりに笑いました。
節電ポイント…他にないんかい😅
コロナとの死闘。
アマゾンの中古本で送料別260円で販売中。
高すぎて買えねぇ!
屋根瓦がはがれて、
床に穴が開いてる国で迎える冬
❄️⛄️
じゃ、岸田がだめで、その後は河野とかが期待値大ってわけ?よしてくれ、改憲軍事強大国志向の自民党はうんざりだ。頭を転換して、国民がもっと豊かに生活でき、戦争なんかやんない国を実現できる政党や政府に期待したいよ、俺は!
それでも35%もあるのですか。
内閣支持率が高すぎると思うのは気のせい?
ヤフーニュース(FLASH)「国の特別会計は円安でウハウハ」「含み益37兆円」国民・玉木氏の代表質問にネットで「国民一律30万円」の声。
岸田内閣支持率続落。起死回生の一手は弁護士達が起こした旧統一教会の「解散命令」請求を文科省、法務省に申し入れ。霊感商法連絡会「反道徳的、反社会的」を応援することだ。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
先日の宗教2世の女性の潔さと勇気、それに比べて自民や岸田ののらりくらりグタグタの態度、国民はちゃんとジャッジしていきましょう。
巨悪を倒す小さないいね😊
本間さん、清水さん、今日もありがとうございました😊
清水さん、本間さん、本日、2本目の動画ありがとうございます
この回も動画の解説を宜しくお願いします
毎日、配信ありがとうございますズブズブの自民党に自浄能力はありません😎😎😎😎
本間さん、清水さん、まいどお疲れ様です🙏
今日からCSファイナルステージ❣️
ホークス下克上じゃ〜〜っ💪
旅行出来ない庶民は血の気が多くなってますよ😡💢
でもね、ルールはきっちり守ってね👌
いつも配信ありがとうございます👍
おかげさまで🙏
仰るとおりですね。弁護士団体が統一教会解散命令願いを国に出したにもかかわらず、もし岸田が「検討します」
などどいったら本当にこの内閣を潰したい。本当に腹が立つ。
清水さんが配慮する気持ちはよく理解できますが、「アメ公」「ロスケ」と以前から公平に扱ってきた本間さんの姿勢は支持します。
全くの〝国葬偽〟でしたね。村上代議士が安倍国賊発言を「取り消し・謝罪」に追い込まれたことは、残念至極。謝罪した挙句、処分された、とは。
清水サン、本間さん、二本も動画配信ありがとうございました😊🍀👍🖐
許悪を早く倒したいッ✨小さなイイネ💖
今日は本間さんミニ配信2本です!
先ほど村上氏が国賊のお詫び会見してたけど全く遣る必要ない‼️
この人が処分検討で山際氏は全く何も無く‼️本当にお詫び会見や処分される人は真逆ですよ‼️😮💨
ほんと。腹たつ。辞めなきゃいけない奴が、いるだろ〜。総辞職一択、早く消えて欲しい。
バビル二世好きだったな〜
ロプロス、ポセイドン、ロデム
平和な成長期のアニメが懐かしい。
おうちゃんは本間さんのしもべの様にかわいい
こんばんは😮横山光輝さん思い出しました😭懐かしい、怪鳥ロプロス空を行け、ポセイドンは海を行け、ロデム変身地を駆けろが頭の中に流れました👏
伊賀の影丸好きでした👍
ビビリの岸田ができるかな❓統一協会の解散を。「解散」と言えたら、息子を秘書官にした事は大目に見て上げてもいいよ。なぁ岸田❗
村上議員はかわいそう〜😢
本当の事を発言して処罰さるとは村上議員と国民は納得いってないはず😔
自民党の幹部から圧力で言わされてる感がハンパなかった記者会見でした😅
村上議員さんは立憲民主党で活躍されたらいかがですかね?
萩生田、山際統一教会担当大臣などを優先して処分するべきである😩
村上議員に対するミセシメ感あり過ぎてまさに大人のイジメだろ、自民党を訴えたら勝てますよ。
文科省はじめ与党内部は信教の自由があるから…と繰り返すばかりで質問権や解散請求にものすごく後ろ向きだよね〜 解散請求検討したら負けって雰囲気。反社は定義できないって閣議決定に縛られてるとか😅 日本の法律下では、解散命令は信教の自由を奪うものではないっていう最高裁判決を無視するな!
ホント、信教の自由は基本的人権より上位の存在と認識してるとしか思えない😅
清水さん本間さんこんばんは!
熱心な配信ありがとうございます😊
旧統一教会と自民党の解散命令を要望します。
今日もお二人の絶妙な掛け合い楽しみにしています。
清水さん、本間さん、いつも解かりやすい解説、ありがとうございます。
何が何でも、解散命令、他に解決策なし、
清水さん寝不足でお疲れの中今日もありがとうございます!本間さんとのお話を聴くと気が晴れます、ありがとうございます。
これで法務省が日和った判断を下したのなら、この国の腐り具合は、救いようのないところまで来ているという事になる。そのようなことが無いように期待したい。
絶対 統一教会解散させないな!
弁護しさんありがとうございます。せいぎがかつことをいのります、これいじょう、ぎせいしゃがでませんように。
解散命令出したら次は統一教会からの自民党とのズブズブの関係の暴露が始まるからそれに期待w
単独で動けず
何もできないのかもしれないけど
「注視していく」とのコメントだけでは
庶民のために動く気がないと見限られるのは当然
国民の圧力を知れ
ただ旧統一教会漬け自民党は弱みを握られているので解散命令や宗教法人取消は絶対に無理ですね😣山際経済再生大臣でさえ辞任させられない岸田総理ですから😭
でも国民の総意でなんとか叩き潰す!ことは出来ないものでしょうか?無理ですか。ということはいずれ彼らの(教え)?に日本は支配される😓ということですか😭?
本間さん、楽しい配信ありがとうございました!
清水さん、寝不足の中、配信ありがとうございました!
いつも配信ありがとうございます🎵
岸田さんはしなくてもよい事をし、しなくてはならない事はしない人のように見受けられます💦😥
本間龍先生、清水さん。今日も頑張って下さい。😀
岸田サンの給料の見直しも、必要では?電光石火で内閣審議のみで、国会審議をしない上に、国民の声を無視して無様な国葬だけを必死にしただけ。後はボケーっとしていた。そんな首相にン百万円の給料、払う必要があるか疑問。手持ちで40万くらいにして、残りは返納してくれ。
賛成。ついでに、コロの無策で消費した税金、今後、国会議員の給料無しで、埋め合わせお願いします。
統一教会と自民党解散しないと同じ事が繰り返される
事はミエミエ難しそうだけどお願いしますよ
今日は秋晴で過ごしやすい一日でした明日も良い日で有りますように明日には私腹をこやす悪党どもが逮捕されますように
ピンクタイフーンが出る時は
本間さんの調子がいい証拠
そうだそうすれば三年安泰だ。この間立て直せるでしょ。教会解散命令発動すべし。後は世論次第。
頑張れ! 弁護士軍団!!!!!
一言「検討士岸田は、結局何も決断できないでしょうね^ ^💦」
今日もありがとうございます‼️岸田さん解散出来ないと思います。ゆ〜〜らゆ〜らですもの〜〜〜
イレギュラーな配信も、ありがとう😆💕✨ございます❗「一発の手製の銃弾世界変え」(自作です)😭ここから、でしたね。手製の銃弾が、カルトの闇を白日のもとにさらけ出したのでした。😥苦しい生活の中、大学にも行けず、家族も精神的に離散して、行き詰まった人生。😂こんな苦しいことがあるでしょうか❓️😩しかもそのカルト教によって、当選した議員が多くいるとは、言語道断です‼️😤
まさしく、中山みきさんじゃないけど「その心が可哀想や!」と言いたくなる。
岸田にそんなチャンスを見通す能力、ないだろうな。
岸田さんは未来を読めない辞めるべきあー!空気も読めないダメなやつ😭😰配信ありがとうございます🎃感謝
岸田政権の「踏み絵」ですね。
さて☝️拝見といきましょう。
岸田、どうするのか やらないような気がする 配信ありがとうございます
次いでに内閣(岸田政権)解散命令も🙀
(^.^)キッシーT1の解散命令を出すか?自民党解散すらか?の2択❗️
とっとと解散させて、課税‼️
巨悪を倒す小さなイイネ👍!2本目配信お疲れ😃💦様です❗起死回生の事は、しない💦岸田の脳みそ😡
清水さん、佐藤さん、配信2回目ありがとうございます😊、統一教会解散に追い込めたら良いけど、政治家は、統一教会ズブズブな方が多いですよね?裁判所にも統一教会ズブズブな人間居ない事祈るばかりですね😮💨࿔
電通の事は本間さんが詳しいと、あの太郎さんがおっしゃっていましたよ。
鈴鹿にF1観戦来てるような岸田首相じゃダメでしょう。
安倍晋三が国賊である最大の理由。アベノミクス後遺症。岸田政権が安倍を神格化する以上、物価は上がり支持率と賃金は下がる。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
清水さん佐藤さん、毎日配信ありがとうございます。
お二人の話聞いてるとメンタル⤵です😥
このままだと破滅…耳が痛いです😱
でも今後の想定されることを今聞けて良かったです。
辛いけど覚悟決めて行きます😔
労働生産性からの例え「冷蔵庫なんてねービールが冷えてりゃあいいんですよ」佐藤さん今日も絶好調ですね〜! 清水サン返す言葉なかったみたい(笑)
これでもか!と国民を苦しめて、国民の力を無くしていこうとしているのか💢
清水さんの「マジかぁー」に応えた佐藤さんの「マジでぇー」に笑った😁
そろそろ自民党の利権政治は終わらせねば駄目ですね。
清水さん佐藤さんこんばんは!
今夜も佐藤さんの劇団ひとりを交えた解説楽しみにしています😊
検察頑張って、世直し真っ最中、期待しています。
「もし悪い人間がお互いに結合して力をつくるなら、潔白な人間も同じことをすべきである」(トルストイ)です。
一月万冊のチャンネル登録者数増加を期待してます。頑張ってください‼
潔白で力が無くても気にならない人は結合したがらないように思えるんですよね。
アメリカみたいな選挙試しにやればいいのに国民に選ばせて欲しいなと思う😲😤配信ありがとうございます🎃感謝
総理大臣を国民で…イイですね
清水さん 佐藤さん
今日も 大変 勉強になりました。
ありがとうございました。
一人万冊 がんばれ!
ずっと応援します!
解散命令に関して、岸田首相は「信教の自由の問題もあるので、慎重な対応〜」と述べたが、
たとえ解散命令が出ても法人格を失うだけで、団体は存続できるし信教の自由は守られる。
本来無関係な、”解散命令”と”信教の自由”とを結び付けて、ハードルを上げようとした印象操作に違いない。
清水さん佐藤さんこんばんは
ゴロゴロしながら聞いてます
毎日ありがとうございます♡
法人税下げる時に政府が毎度いっていた「企業の国際競争力を高めるため」……も大ウソやないか!!
>>1-5
>>600
何とか700!!
正しい事を言った人が叩かれ麻生太郎が言った事は
叩かれないこんなおかしな政治が今まで良しとされてきた
のでは日本が沈んでいくのは当たり前でしょう呆れる
清水さん佐藤さん、解説ありがとうございました。
よい兆しはなく、更に悪化する確信しかない状況に、気が滅入りますね。国葬の日、ニュースで「住みやすい国を作ってくれた」と応じた献花に来ていた女性は、パラレルワールドの住人に違いない。
なんだか憂鬱になる。
佐藤さんの話を聞いて憂さ晴らしするしか無いんですかねえ。
バブル世代には辛すぎる現実。暗い憂鬱な日々の話題。声を上げないと、いつの間にか、知らないうちに、更に勝手な法案を通され、黙認が悪い事にされる。佐藤さんの話は納得、勉強になる。
アーベの国防費の意味は、日本を守るためのものじゃなくて、アメリカを儲けさせるためのものだな
滋養と供給のバランス感覚全く無しです。
いつになったらこの国は昭和時代思想から脱却するんだ。
もう令和4年だぞ。
残念ながら、一部に大日本帝国・明治時代の沈殿組もいるような。
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます😊
泉市長が暴言?と引退って?
村上氏は役職停止処分って?
麻生氏の『理屈じゃねぇ〜!』は暴言じゃ無いんだぁ〜!で処分無し!
本気で狂ってる‼️😮💨
偉い方や皇室メンバーには敬称をつけなさい、と半ば命令でおっしゃる方が居ますが、内容で敬えない人に、一律敬称を付けるって、私の主義ではない。
麻生太郎❤全て口が曲がる迄もまだ
口出しだ。
何様統一教会トンネル太郎山
辞めなよね。
まぁ麻生もこのままいけば痛い目に遭うだろう
政治ってそんなに甘くないから
社会的弱者に寄り添ってこられた泉市長。政治家引退表明ですか……ほんと残念でなりません。
清水さん、佐藤さん、いつも配信ありがとうございます🙌🏻💕
佐藤章先生、清水さん。今日も頑張って下さい。😀
ツィッターで自民党に反対の声を上げられないようになりそう
結局どういう道徳観を持っているかという事なんですね。一番、道徳感から程遠い人が、政権を長く担っていたし、国民もその影響を大きく受けている気がします。私自身人生の晩年に凄い世の中を体験することになったなと覚悟を決めなければと思いました。
株主至上主義こそ失われた30年の根本原因だ。利益を株主配当に充てるために労働分配率が下がり賃金が上がらなくなった結果、国内市場が縮小し成長しなくなったのだ。そもそも、企業の内部留保が過去最高を更新し続けている中で何で株主を優遇する必要があるのか
いつもありがとうございます。今日も勉強させていただきます✨😌✨
私の外国人の友達も日本は賃金が安すぎると数年前から言ってました。日本に遊びに来ると行きたい所は100均!って言ってます。
IT業界で長らく働いてきたが、佐藤さんが言った通りITゼネコンによる絶望的な状況です。統一教会より、コロナよりもっと深刻な問題は、IT業界だ😰
世間がアベノミクス祭りの間も我が家はずっとスタグフレーション。全く恩恵を感じていませんでした。やっと愚策だったと気づいたか(勿論浜さんのようにずっと前から批判していた方々もいましたが)という気持ちです。
強い言葉ではなく、強い信念で導いていこうとするリーダーの登場求む!という心境です。誰がいるかな。
物価高騰は特に生活保護家庭は大変だろうと思う。中途半端にバイトをしたら減額又は返戻しなければならない。おかしな制度だ。ニュースで日本のマック値上げを報道した後、海外のマックはもっと高いという報道をする。しかし、その国の平均賃金から考えると無意味な報道だ。私の住む首都圏では毎日鉄道自◯がある。昔なら数ヶ月に一度あるかないかだったのが、JR東日本、地下鉄、小田急、京王、西武、東急、東武どこかでほぼ毎日だ。異常事態だと思わず、見て見ぬふりをする政治家。やはり国会でやる事の優先順位がメチャクチャだと思う。物価が上がり、買いたくても買えない、売れないとなれば企業の偽装工作も増え、万引きも増える。治安も悪化、雇用も悪化、無職は増えておかしなことを考える人間も増えてしまう。そのうち中国に出稼ぎに行かなければならなくなる。しかし、自公政権が倒れてもマトモな政党が見つからない。
清水さん佐藤さんこんばんは!
日本の現実を見るのは本当に辛い…
でもドン底から這い上がれると信じています‼️
動画ありがとうございました。日本企業もかつては切磋琢磨していたんですけどねえ、今のような体たらくは90年代当時は思いもよらなかったです。
今日もいいね👍
いつもありがとうございます。
久しぶりに浜矩子教授のコメントが登場して、"アベノミクス"は冗談抜きで"アホノミクス"だったことが証明されてしまいましたね!日本経済、冗談抜きで深刻過ぎます💢
言ってることは理解できる。バブルのつけを次世代を切り捨て育ててこなかったが全てだと思います。
スタートアップでも予算が降りなければ冒険すらできない。
いつもありがとう😉👍️🎶ございます❗「ウクライナ よりはましかと なぐさめる」(^_^;)(自作です)ネット動画ニュースで毎日、ウクライナ戦争が配信されてるのは、下を見て現状に甘んじろ、ということなのか❓️😩もっといい対策はないと、いうことなのか❓️😥とにかく、オリンピックと酷葬は無駄だったので、関係者が返金すべきでしょうね。
ただ、緊縮財政の矛盾にきづいたのはさすがジャーナリストです。
今日も、ありがとうございます。岸田さんは、身体の具合が悪いのでは?上半身肩にかけて動きがかたい感じがします。頭も硬くなければいいのですが。
半導体産業で革命的な発明は全てアメリカで生まれたが日本のエンジニアからは、
革命的な発明は生まれなかった、でも応用能力は世界一の日本、要するに
既得権益だけで、全然発展しなかった、開発には実際金がかかる、あらゆる分野で
これからは、環境問題も十分かんがえて、人類が必要とするところの開発を
進めるべき、
佐藤さんの解説してくださる今の金融危機について自民党の皆さんはどう考えているのでしょう? それから、清水さんのおっしゃるようにこんな時はモラルが大事なのにどうしてくれるんでしょうかね? やっぱり政権交代しかないです!
清水さん、眠たい💤に関わらず、ありがとうございます❕
私にとって、一月万冊•森本毅郎スタンバイ•BBCが真の情報収入源です。
清水さん、無理なさらず、寝て下さい❕❕
佐藤さん、毎回 勉強になります❕
清水さん•佐藤さん、ありがとうございます😊
匠の技と言うのがかなり生産性の足を引っ張っていると思います
有難うございました。😊いいね👍👍👍☕️☕️
ゆくゆくは日本人が海外に出稼ぎに行く時代が当たり前になるのでしょうか?そういえば四谷の有名な寿司店のご主人もハワイに移住されましたが、決して遠い未来の話しではないような気がします。
ブルシット・ジョブが多すぎて⋯😂
安倍、黒田、高橋の経済破綻三銃士、前から気になってました。
石ころは転がり始めると次第に大きな雪崩になります。
年末から数年、悪化の一途かもしれません。生活防衛頑張りましょう。
住宅ローン上がるじゃね〜か〜
まわりは皆変動なのに俺含めて
大変なことになるわ!
今夜もありがとうございました😊
本当、消費税廃止して欲しい 給与上がらないなか物価だけ上がる日本...岸田では無理
給料上がらないし、もうめちゃくちゃですよ
佐藤さん、清水さん、みなさん、こんばんは。今晩もよろしくお願いします。
佐藤さんと清水さんは考えている事が違う。清水さんはわかっている。
円安を危険
IT土方といわれtsます
あとは、メンテナンス料でス
過去1円玉入札もありました
安倍〝国葬偽〟記念3万円紙幣*使用時価値3円未満と付記して発行。
佐藤さん、清水さん、いつも配信ありがとうございます🙏
「=敗戦後日本の四箇格言=岸無間/中曽根天魔/小泉亡国/安倍国賊」
南無阿弥陀仏🙏
巨悪を倒す小さなイイネ👍
お疲れ様でした🙏
美味しいにぎりも、海外かぁー😮💨
寝る前に聞いてて、溜息しか出ません!!
確かに、阪神・淡路大震災の頃、韓国万博では半導体もあり技術は日本が上で教えを請う立場が韓国だったけど、熱心で努力もした🇰🇷に負け、気がつけば🇯🇵が下になっていた。
スマホを見るたび、美味しい儲け時期を何故 見逃したのか…と不思議でならなかったが、このまま沈みたくないので、起死回生で頑張りたいですね。
今は1ドル146円、今週で147円に行きそう。年末には160円、下手したら170円行くかも
住宅金融公庫ではなく
住宅金融支援機構です。
清水さん
the kokuzoku を神格化する愚。。岸田はいかれてる。
岸田の尻尾切り!強引な所今やって次の総理立てる!
こんばんわ🎵いつも配信御苦労様です❗今日は柿を沢山もらったので干し柿作りながら拝聴してます🎵
円安政策の分掌は、財務省です。残念❗️
この人達ってこれ以上国民を暗い気持ちにさせてどうするの?
それに連動して個人の発言の言葉狩りを延々と遣ってる!
国民が求めてる事は謝罪では無く実行です!
(あくまでも個人的な考えなので的外れの事も有ります!)🙇
安倍さんがやったことが後々影響がでているのですね。
動画”【VOICEVOX解説】安倍元首相と統一教会の「第三次世界大戦」”でそれについて解説しています。
教えてくださり、ありがとうございます。
勉強になりました😙💕
モデレーターによるタイムアウトで書き込めなくするなよ
なぜ選挙に行かない なぜ自民党に入れる 怒り心頭
K田政権になってメチャメチャ!
ホリコ・キャピタルの堀古英司さんによるとリーマンショックのそもそもの始まりは、米国で住宅ローンを変動金利で借りている人が、通常は1割以下だったのに対して3割もいて、これらの人が金利上昇局面で返済不能になったためだと。
もしも変動金利で借りている人が8割もいる異常な日本で、金利上昇した場合、住宅ローン返済不能者続出して金融危機が起こり、日本初のリーマンショックが起こるかも知れないとのこと。
電気自動車と自動運転で詰み。
アップルウォッチウルトラだと
こんばんは🌌晩御飯のご報告をです😊今夜は、サーモンとチーズのカツレツ(トマト🍅ブロッコリー添え)サツマイモとりんごのコンポート、アスパラ菜のアーモンドあえ、豆腐とニラの味噌汁でした❣️今夜も寒い😨
学校教育にまで取り入れた人権問題。しかしそれを叫んだ人達が権力を握った途端こんなにも賎しく私利私欲に走ったのだからもう【差別をするな】とは言えるまい。
巨悪を倒す小さなイイネ👍運動を広げましょう❗
毎回 いいね と コメント
ひろゆき ただの嘘つきのおっさんに
最近のひろゆきの変節を見ていると、シュワルツェネッガーが「ナチとしてユダヤ人を迫害したのも元々は普通の近所のおじさん達だった。」と言っていたことを思い出す。ひょっとしたら、ひろゆきにもそういう差別的な変化が起きているのかもしれない。
ひろゆきも予想外の大反発になって防戦に必死になってるように見えます。
その反発を無視できずに随分長いこと相手してるのが珍しい。
沖縄の人達の気持ちを踏みにじってまでも、なんのためにこういう発言をしているのかを知ることは大事ですね。
かつて自分が言った「なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか?」を自分からやって行くスタイル
今日もめっちゃ楽しみ〜〜〜っ💕
嬉しいテーマをありがとうございます
ひろゆきが統一教会を叩いてるのも、決して正義感に駆られてではなく、ズブズブに繋がっている政治家とかツッコミどころが満載だから、半ば面白がってやってるだけなんだろうな。
6ヶ月前まで、名護市在住でした。転勤で沖縄へ行き、暮らさない分からないことが沢山あります。
教科書の歴史では語られてない、膨大な沖縄の抱える悲しみがあります。反日とかプロ市民とか、沖縄に対して、勝手なことを言う輩がいますが、無知です。沖縄で暮らすと、民主主義を守ろうとしてる意思を感じました。沖縄で暮らすことで、より日本を考えるようになりました。基地はいらない、日米地位協定が問題です。
そもそも、ひろゆき氏に政治を語るような基礎的な素養があるとも思えない。
過去の(今もあるかもしれないが)差別落書き的カキコ、スレッドを放置しておいて
今更、何をか言わんやだ。
在特会を始め、ヘイト団体を生み出した掲示板を作り出し、放置しているような
人間が、一丁前に政治を語る姿に滑稽さを通り越して、痛さを感じる。
マイナ保険証、免許証を24年には交付予定とか?国民のふところまで手を伸ばしてきた岸田政権、安倍よりタチが悪いんじゃないかな?
軽口たたいて相手を怒らせてしまったら
素直に謝る大人でありたいと思いました。
西村弘之「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」
20余年前のこの発言から価値観が一貫していると感じる。
私たちは古代ギリシアから相変わらず彼のようなデマゴーグに煽動されている。
ハンガーストライキと勘違いしてるか、日本の政権よりの宣伝に加担してるか、両方なのかと思ったわ。おフランスにいるんならシェーやったら受けると思います。沖縄の歴史に興味ないから座ってないなんて突っ込みできるわな。マジで腹立たしいわ。沖縄県民じゃないけど涙出たわ。
私が沖縄から学びたいのは、安保条約に賛成の人も反対の人も「基地を沖縄だけに押し付けるな」という一致点で団結して頑張り続けていること。日本国民が学ぶべきことでもあると思います。
基地が嫌だったら、他の国とか基地が無いとこに住めば解決済ですよね、ってマジで言いそうなひろゆき。
いまやテレビタレントでサンジャポの流れに乗っかってる中小企業の社長さん
維新や自民の考えをなぞる人
嘘付きはひろゆきの始まり
国側の姿勢の現状、実態の報道に踏み込んでいくのがメディアの役割だろ。まじでこの空気はなんなんだ?
「なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか?」
↑ブーメラン
ひろナントカさんが「沖縄のひとって文法通りしゃべれない」と言ってたら、差別的意図があるわなあ。普通の国語力があれば、そう判断するよね。まあこれは、ナンチャラゆきサンが、対人論証の方向性に逃げてるわけで、こいつに夢中になってる子供の親御さんは、差別と正しいクリティカルシンキングを教える絶好の素材になります。
ホントひろゆきもひどいが、百田もひどいね。まさに百害あって一利なしの存在。
辺野古基地に反対している住民が沖縄防衛局に撤退して欲しいと思い、それを発言することは当然といえば当然ではないか。
ひろゆきは自分の意見を通すためには、事実を無視しても他人の気持ちを踏みにじってもお構い無しなのが生理的に受け付けないです。統一教会問題でどれだけ正しそうなことを言っていようが本質は変わらないんだろうなって今回の件で思いました。
ひろゆきは何がしたい。
おフランスから日本で色んな人をおちょくって貯めた金は4億だっけ そのうちやられちゃうぜ。
まあ、自己責任だな。
辺野古に住み真剣に生活や将来に不安を感じてる人を侮蔑し嘲笑するのはいい加減に止めろ。誰にもその権利はないはずだ。ひろゆきとか言う人間の罪は国葬と同じぐらい罪深い。
ひろゆきさん、ちょっと調べればフェイクだと分かる情報に見境なく飛びついちゃって余裕がなさ気ですね
せっかく日の目を見る場所での発信力が強まってきた所なのに、こういう事で信用度落とすのは本当に勿体ない
他人にファクトチェック強要する前にセルフチェックを入念にしましょう
“我らがアベと統一教会関係”から目をそらすために話題作りをやっているんじゃないの?ホントに卑怯・下劣な行為だよね。
民主主義が近代政治の根拠となっているが、果たしてこの政治統治機構そのものに時おり疑問を持ってしまう。所詮、多数者が少数派を排除して統治するものだとしたら、議会制民主主義に代わる新しい政治制度をつくる努力を続けていくしかありません。日本列島の最南に位置し、唯一戦場となった沖縄。米軍の統治のもとに歯を食いしばって復帰を勝ち取り、今年は50周年。ところが核も基地も一緒に残り、米軍、自衛隊がいつまでも居座り、辺野古新基地建設では100年、200年先まで沖縄に負担を押し付ける合衆国と日本政府から、真の独立を図るべきだろう。
本土側の人間という自覚は持ってほしいところ
沖縄の現実に、全くリアリティを感じていなく、自分自身のウソでリアリティ風を装い、虚構の中に居る。ポスト真実の申し子みたいだと思います。
>>1-5
>>700
これにて、八〇〇レスに成りし候。
この人は若いのに素晴らしい解説をしますね‼️国葬や安倍氏の批判は良かったです。これからも忖度なく解説をして下さい‼️👍
三浦瑠璃も始めは言うことはまともでしたが今はあの体たらくです。
金が貯まると体制翼賛になると思います。ひろゆきもどうやらそうなるようですね。
心の底から基地は必要だと思う人は、いないと思いますけど…😣
とりあえず賠償金払えば😃
元々冷笑系と言われる人々の一員ですからね
今のままだと辺野古が完成しない、米軍が使わない可能性が高いことや、普天間が返還されない可能性が高いことに触れたくないから、基地反対派にネガキャンして注意を逸らしてるだけだと思う。
軍備増強だけでなく核武装するべきとかずっと言ってるから、縮小に繋がるような話が嫌なんだろうな。
防衛費増額の話が出ていて今がチャンスと思ってるからわざわざ沖縄まで行ったんでしょ。
単に難癖つけて揶揄いたいからでなく明確に意図を持ってやってると思う。
自分が見えてるものより、見えてない世界の方がはるかに広いんですよね。
自分と違う人間しかいないというべきか。
自分が真実を知ってると思うのは何故なんでしょう。
他の人が知らない真実を知る事で他の人も自分の知らない真実を知ってる可能性が有るのでは?って思える事が大事だと思う(ΦωΦ)
自分に都合が良い事だけ信じ都合が悪い事は否定したら多分ダメ…両方合わせたのが真実って事もよくある……警察官も悪さするしヤクザも良い事する時も有るしな(ΦωΦ)
自分の真実って直接的な経験なんでしょうね。
経験しないことについてどう思うか。
「世界は誰かの仕事で出来ている」ってことですかね。
すでにコメントしているかも、、ですが。数年前なにかで物議を醸したとき、秋田出身の学者がアノ人は何の目的でフランスにきたのか?いるのか?とあきれていました。
24時間座り込みって昔あってそれと混同して煽ってあれ時間制に成ってるの知らんかったわでも引っ込みつかん逝ってまえ今ここw
ひろゆきは少数派のことには触れない方が良いかと。
事実よりも印象でしゃべるからへまをする。いつもそう。
政治よりも楽しいことなんて世の中には沢山あるんだから、そういう事だけしてれば普通に面白いおじさんだと思う。
政治以外でも迷惑系でしかない。
iPhoneを発売当初から全否定。教師の存在も全否定。実害をまき散らすおじさんが現実。
「坐り込み」が、「辞書に書いてある定義と違う」とひろゆき氏は、辞書に書いてある記述を理解していない。頭の中で自らの「坐り込み」の解釈(定義)を圧しつけるのは傲慢以外の何物でもない。
最近のひろゆきさん、もとから?か、わかりませんが
橋下、三浦瑠璃やらのあちら側に、色濃くなってきましたね。
それだけ、自民に対する国民離れを危惧する焦りから、政治側から何でも良いから手当り次第、若者の心を掴んでいるであろう、ひろゆきに救いを求めたか?
これからのひろゆきの言動もそういう目で見ると、わかりやすい。
米軍政下「銃剣とブルドーザーによる私有地強奪」に対する沖縄農民たちの生命がけの座り込み、非暴力を貫いた反基地闘争の勝利…故阿波根昌鴻(あはごんしょうこう)氏の平和への思いの強さと希望が伊江島から米軍基地をなくした歴史は重い!!!
ひろゆきも利権に絡んでるのかも。
統一教会だけは何故か彼らに対して逆張りなくらい叩いてるのが謎。
賛成派ってのは”アメリカ基地が”とか”中国が攻めてくる”とかどうでも良いのよ。
要は政府の愚行の正当化、コレに終始してるんじゃないでしょうか?
もはや正当であるかどうかすら疑わしいけどな。
権力的に強い人に同調する事で自分達も強い人、上等な人間になった気がしているだけの見栄っ張りの馬鹿なんだと思う。
ひろゆきは、アベマの企画で記憶が1日しか持たないという方に会いに沖縄に行ったところ、辺野古の事はなんとなく覚えていると本人が言って、行ってみたという流れのようですね。
そこで、余計なことをしたと言うことです。
この問題は冷静に見る必要があると思います。
向こうは勝てると踏んで仕掛けています。
勝ち戦になると思うからしている。
ひろゆき氏は利益が欲しいからしている。
注目を受ける事がひろゆき氏のビジネススタイルなので、基地反対派をあおる事で得る注目は彼の利益だと考えます。
ディベートで彼に勝てるのは相当な実力者と思います。
彼の話術を越える知識と機転が働く人などそうはいない。
こちら側に出来るのはディベートで勝つ事ではなく、彼の発言を逐一検証し背後から矢を放つ様な方法だと思います。
彼が論理的に優位でも事実に反する事を言い続けるなら、彼は本当の事実を前に負けを知り逃走に回ると考えます。
彼が語れるだけ語ったのち反撃の矢を多方面から放てば、防戦を強いられる事は予想がつく事です。
ここでひるまず粘り強く闘えば、基地反対派の新しい前向きの局面が現れると思います。
揺るがないオール沖縄の闘いは、日本の平和を守る闘いとつながり民主主義の再構築の条件を産む土台になると考えます。
じゅんちゃんの冷静な語りは最強の武器と思います。
いつもありがとうじゅんちゃん。
良く例えられる話に、100発殴られている人がいるのをスルーしているのに、殴られていた人が1発殴り返すのを見て、その無関心だったはずの者が騒ぎ、1発殴り返したものを徹底的に非難する。で、「そんなやり方はダメ、効果がない、反発を生むだけ」と上から目線で否定する。当事者性の欠如と同時に、そもそも抑圧されている側による反体制的社会運動自体を嫌悪、否定しデマさえ平然と吐いて貶めようとする。端的にいえば植民地主義的体質。
彼の一連の言動はまさにこれですよねぇ…
ひろゆきは浅すぎる知識(知識と呼べるかどうかは別として)か間違った知識=嘘で論理だけ構築していて(従って前提が間違っているのでどこまでいっても間違いのまま)無理やり断言しているので、何も知らない人にとっては正しいように聞こえます。なんでも斜めに見て茶化すだけなのですが、どういうわけかプライドは高いので自分が論破したつもりの穴だらけ理論の穴を突かれると逆上して更に反論して論破したつもりになってきます。鬱陶しい限りですね。
ちょこちょこと「基地反対運動の暴力が許せない」と主張する方とやり取りした中で思ったのが、一方で沖縄で米兵の暴力、米軍の事故が裁けない現状について投げかけても特に意見が無い方ばかりなようでした。申し訳ないけど「暴力が許せない」と言う部分は本意ではないのだろうなと感じました。
感情論とか言うけど市民が感情で動くのは当然だと思う
あとそもそも辺野古って地盤緩くて基地なんて無理なんですが
永遠に使える基地は完成しないかも。
政府の本心はゼネコンの利権じゃないのかな。
そこそこ! まさかひろゆきってそれ知らないのかなあ、ほんとの浅知恵君だなあ。コスパ最悪なのにね。
結局他人事なのです。沖縄、フクシマのギセイの上に我々の生活はなりっていることはわかってない。
ジブンたちは特権階級と思っていないか?
基地問題で過去に鳩山由紀夫総理が基地は県外と言われ批判されたが私は良く言ってくれたと今でも思っている。また佐藤栄作が国民を欺いて基地返還をしたが本当に良かったのか今でも疑問、沖縄の人には直接的になにも聞いてはいない?
じゅんちゃんの言うの当たっているなぁと、思う節がありましたね。
沖縄の基地を見たことがない人で、関東地方に住んでいる人は、一度、神奈川県の米海軍厚木基地(海上自衛隊共用)を見てみて。あの100倍を想像すると沖縄になります。なお厚木基地は厚木市にはありません。大和市と綾瀬市です。
行くと分かりますよね。
想像以上にでかくて想像以上に不快で鬱陶しい。米軍撤退させて自衛隊を国軍にすればいい。
もっと気楽に見たい人は、横浜線に乗って、淵野辺から相模原の間、右側を見ると米陸軍相模総合補給廠が見えます。だだ広いだけで何にもないけど。余談、道路用地のために、ほんの少しだけ土地を返してもらったとき、その裏に住む米軍属が車の音がうるさいと言うので、相模原市が60億円かけて防音壁を造ってあげました。車、ほとんど通らない道です。
フランス人の友人が言ってましたが、「デモは誰にでもできる民主主義」だと。ヨーロッパでは踊りながらデモしたりするらしい。
ひろゆきさんの取り上げ方は、ただ揶揄してケンカ売ってるようにしか見えないですね、、、。ほんと発言の意図がわからない。
追記
「座り込みの定義」についてですが、辞書の編纂者に問うた分かりやすい記事があったのですが、要は「辞書と言うのは法律用語のように定義を規定しているわけではない、いわば言葉の持つ意味を参照する説明のようなものであって、そもそも使い方を個々に〇✕して記載出来るわけではないし、明確な線引きをしているわけでもない」ということです。
引くに引けなくなった挙句、沖縄の人は早速綺麗な日本語が話さないとヘイト爆弾投げた論破王は最高にダサいし、同時に彼を持ち上げすぎたアベマも大問題だなと思いました
一度現場に行っただけで分かった気になるのね
辞書に記載されている字面との差異だけを問題視して、
物事の背景に横たわる歴史、他者の情緒を
解せない人なんでしょうねえ。
こんな人が評価されているのは、
現代人もだんだん人の気持ちを推し量ることが、
できなくなってきた証拠でしょうか。
ついでに蛇足ながら、
辞書的な意味からも「座り込み運動」の定義からは
全く外れていないことまで調べるべきでしょう。
なぜ唱えてきたのと逆をやるかと言えば、選挙と利権しか考えてないからでしょうね。本心と真逆でも選挙や利権のためなら唱えるし、本心でも選挙や利権の都合が悪くなれば覆す。◆辺野古については建設利権と言われます。理由は親米保守を唱えてきた人達がマヨネーズ地盤の辺野古を推進する意味がないからです。地盤が事前に分かってても強行しアメリカから見切りを付けられても("2019 Marine Corps Aviation Plan"(2019年度アメリカ海兵隊航空計画)から辺野古建設が削除された件)続ける理由は何ですかと。
ひろゆきとか、ガーシーとか、令和は人物が低すぎて泣ける。
ひろゆき論考…なんすよ
辺野古ピースの後2日後の深夜3時にプレミアのサッカーの動画をアップ『冨安、凄いぜ!』と楽しそうに興奮のひろゆき。あれもこれも目にするものは拒まずのこのスタンスは滑稽の極み
何が起こっても干される事は無い『免罪符』を上手く使っている〜そのポジションがひろゆきの現状。
『え〜それってBですよね!僕はAを聴いてるんすよ…』
自分の論が破綻してるから『論破』
…なんすよ、ひろゆき!
身体的な意思表示が分からない西村某…なんすよ。
ひろゆきは子供に人気があるという。キッズも、彼と同じ年になったとき「45歳であんなことやってたのか...」と気付くときがくるだろう。
不愉快だから見ないようにしてっけど、正しいことを言ってたケースをほぼ知らんな
ヘイトスピーチの対象はマジョリティではなくマイノリティ対して行われます。
沖縄県民が日本全体において社会的マイノリティと考えるかどうかだと思いますよ
個人的には日本全体に於いて沖縄県民が置かれている状況が理解されているとは言い難い状況が続いていると思います。ある意味ヘイトスピーチに該当するのではないでしょうか?
ひろゆきは何ほんこんになるんだろうか、たらこほんこん?フランスほんこん?ダサヒゲほんこん?また新ほんこんの誕生で胸が熱くなる
元々ひろゆきが真実や真理を語ってたことなんてただの一度もないような気もしますが……
ひろゆきは地元で辺野古基地反対運動をしている住民に対して「お花畑」とでも言いたかったのだろう。「自衛隊も出ていくように」と言っている住民がいたことに衝撃を受けて黙っていられなかったようだが、住民は沖縄防衛局のことを言っていたのではないか。
実力部隊の自衛隊ではなかったと思うのだが。
前も書いたが、単に人気?に陰りが見えてきたから(=どんどん空気化してる)ネトウヨ層に着目したんじゃないですかね。その後フォロワー数増でドヤってましたが、元々そういう話をする奴じゃなかったのでその辺を気にし始めたのかもしれませんね。
いつの間にか?
元からだったように思いますがw
(テスト)ひろゆきのYOUTUBEを見ると、サムネのキャッチが内容と合っていない虚偽看板だらけだったw
ふと思ったんだが、基地賛成派って米軍基地の光熱費水道代すらも税金で支払われてるって知らないんだろうか?
韓国ですら、光熱費水道代はアメリカ持ちだった気がするんだが。
地代まで取ってる国もあります。
私の記憶が間違っていなかった場合ですが、
確か、インド国はデモンストレーションによってイギリス国から独立した!違ったかな?
2022-10/12。ひらゆきさん!ちょっと待って下さい!byロボッチ。
過去、ニュースステーションでもmcが100やひろゆきと同様な内容を語っていました。
不平等な負担に対する不満
「日本には抵抗の文化がない」と福島を訪れたノーベル文学賞作家が述べた言葉を思い出した。
抵抗どころか、とことん追い詰められて、反対せざるを得ない人達を、揶揄し嘲ることまでやってのけるとは。統一教会では比較的まともぽかったけど、そろそろ本来のキャラに戻らないと、誤解されたら大変と思ったのかな?
アベマのスタッフと行っていますから、何かしらの入れ知恵はあったとおもいます。
おそらく彼個人では行かないでしょうし、正直たいして興味もないと思います。
アベマ側の意図がちょっとわかりませんね。
やってることだけ見たら「迷惑youtuberの凸」です。
これならパンツ一丁で統一教会に凸した人の方が面白かったです。
案の定警察呼ばれてましたし(笑
ひろゆきの感情を逆なでるやり方は変えた方がいいと思うんだよね
沖縄に冷たい感じがするね('_')
ブチャや葬式で笑ってる時点で理屈や理由に意味がない、
安倍事件以来 夏野のお友達(三浦 東 ひろゆき 茂木?) 一斉にスランプ入り なんでしょね
茂木も立派な「仲間」でしょう。三浦や東との共著を出すみたいだし、”?” を外して構わないと思います。
きましたよ。最新は「沖縄人からそう聞いた」。だから俺は悪くないと。こうも典型的な言い訳をしてひろゆきとあろうお方が恥ずかしくないのでしょうか。こんなにもスマートじゃない人だったのかとむしろ驚きます。
奴を相手にするのは奴の得になるから奴は無視でいいと思う。奴がテレビに出てたらチャンネルを変えたり、奴のツイートは読まないようにして、奴が数字を取れないようにするのが一番ダメージを与えると思う。取り上げれば取り上げるほど喜んでるはずだ…。そこがムカつく野郎だ…。
ヒトに生理的嫌悪感を与える珍しい奴です。
それが正解だ……左右の奴がヒロユキの発言で味方だ敵だと騒ぐがどちらでも無く注目されるネタを提供し見てもらうのが仕事なだけ(ΦωΦ)
沖縄出身の知人友人がいるので、彼の言動や彼を担ぐ言動を許せません。
それとともに彼は度々、情報ソースはネットサーフィンだけと発言していて、その耗弱性、限界が明るみになった事例だと思いました。
私もネット検索のみの情報収集に限界を感じており、文献や識者のアドバイスの必要性を痛感しています。
沖縄基地問題を知る知らない、当事者かどうかという視点で意見主張するより、じゅんちゃんの動画のように、特定の問題(ひろゆき言動)を絞って丁寧な検証と事実関係を照らし合わす作業がより重要だと思いました。
扇動家は基地の是非、デモの定義、国防の意義、などなど安易に合意が得られないテーマばかり振りかざし、自説の正当性を刷り込む技術に長けていますからね。
久々にまともなご意見を拝聴しました。沖縄は日本です。主権が奪われたまま、生命の危機を抱えている事を理解しなければ独立した日本になりません。
座り込みの人たちを取り囲み自衛隊の若者がお年寄りに土人と罵った人たちと同じひろゆき
じゅんさん、よく云ってくれた!
「漫談系ユーチューバー」の真骨頂!
河村(タワケ)たかし名古屋市長の件、私現場にいたんですよ。正直云って呆れた。
普天間飛行場の中には住民の皆さんの家や、語先祖代々の墓もあった。ヤッバ御先祖代々の墓の近くにいたい、と云うのが人情じゃない?村上誠一郎代議士が云うことの正しさが証明された、と思うわ。
ひろゆきは琉球、沖縄の歴史を知らない。
江戸期に徳川将軍家のOK取り付けて琉球侵攻、、奄美諸島分捕り、挙げ句の果てには琉球王国間接支配。(あれで明治維新の「ゼニ」作った。《「琉球は日本じゃね〜からシャム、天竺、場合によってはルソンとも交易できるでげわす!」ムチャクチャや)
論理破綻王ひろゆき😊
ひろゆきを使い続けるアベプラの制作陣も悪質ですよね。制作陣は我らこそ洗練されたオルタナティブな報道番組を作っていると勘違いしているらしい。
なんか情弱ホイホイにみえるんだよなぁー。録画した番組もひろゆきのとこだけ飛ばして観てる。
いつも被論破王は話を変えて逃げ続ける
2015年6月25日に自民党若手議員で組織する文化芸術懇話会に講師として招かれた百田尚樹氏が、沖縄の二つの新聞
はつぶさないといけないなどと暴言、妄言を吐いた。更に議員からの問いかけに対して「もともと普天間基地は田んぼの中にあった。
周りは何もなかった。基地の周りに行けば商売になると、みんな何十年もかかって基地の周りに住みだした」などと述べた。
悲惨な沖縄戦終結直後の米軍占領下にハーグ陸戦法規等の強制接収された米軍普天間飛行場以下普天間基地の形成過程を著しく
誤認するもので断じて認められない。百田氏は、普天間基地の地権者に支払われている軍用地料について、「基地の地主さんは
年収何千万なんですよ。みんな」「ですからその基地の地主さんが、六本木ヒルズとかに住んでいる。大金持ちだから、彼らは
基地なんか出て行ってほしくない」とも語っている。かかる百田氏の発言は、沖縄防衛局が公表している資料や沖縄県軍用地
等地主会連合会がまとめている資料が示すデータと全く反するものであり、根拠を欠いた単なる思い込みだと強く批判せざるを
得ない。この懇談会では、アベ政権批判の強いマスコミの広告料収入を減らしてこらしめるべきとの報道機関への圧力、報道統制を示唆する内容が話し合われた。民主主義社会の根幹である表現の自由、報道の自由を否定すると同時に、国会議員の憲法尊重擁護義務にも
反するものだ。以下質問すると事項があり、照屋氏が提出者になり質問第306号で出している。
まったくひろゆき氏も百田氏と同じことを述べているし、自民党の若手議員という驚くべき人たちがあれから7年経ていて、旧統一教会
にハマった人たちの顔が浮かぶ。
既に老齢化した地主たちも長い年月で中には遺産相続となってしまうこともあり、その権利を東京などの不動産会社が買い、基地を
投資対象にして売るということも近年起きている。住まない地主とはこういう人たちである。報道番組で一月前くらいにやっていた。
最近ひろゆきが自民党政治家とからんでいるからネトウヨや自民広報のようになっているなと思う。無知の遠吠え的ひろゆきさん!って思いました。自民党援護に入ったんでしょう。百田尚樹やホンコンクラスの芸人にしかみえない。
じゅんちゃん良い解説でした。
長渕剛さんの音楽ライブでの北海道の土地を外国人に売るな発言について
開拓民が一生懸命に開拓した街という発言が物議を醸しているので、
その見解を動画でお聞きしたいです。
ひろゆきはもっともらしい事言ってますが専門外の分野については浅いですよ。
以前野球の技術論を語ってましたが、経験者からすると全く的外れな知識でした。結構適当なこと言ってますね。
ひろゆきは、「甲子園は廃止すべき」とか言ってたから野球はキライなのかも。
それにこの人ほど高校野球が似合わない人も珍しいよ。チームのために必死にがんばる姿を想像できないもんねw
数年前の日本シリーズで巨人がソフトバンクに4タテをくらった時に33ー4で負けた試合があるって言ってました。それロッテ対阪神だし。しかも4戦合計のスコアだし。スポナビに書いてあります。デタラメでも知らない人は彼の話術で真実だと思ってしまうから怖いです。
個別に批判するのは面倒なのでまとめて。誰に対するものでも学歴は関係ない。それと、コメントを書くときは主語や目的語をきちんと書こう。またコメント欄を読んでいたら、日付が変わってしまった。最近のコメント欄、面白すぎる。
論理的な解説で良くわかりました。ありがとうございましたm(_ _)m
ファイト!戦うきみのうたを、戦わないヤツらが笑うだろう♪って状態。
この問題を取り上げた保守系の動画も再生数が普段より上がってるし、統一教会の事でウジウジしてたところに燃料投下って感じかな。
看板の内容の指摘から芋づる式に過去の動画や画像がたくさん貼られて、私も見たけど印象はよくない。
先日のAbemaの動画のコメント欄では、沖縄の抗議活動を応援する人は超少数派だったし、劣勢という感じ。
もっと沖縄の方々の声がコメント欄に上がってもいいような気がするんだけど、興味がないのか、あまりSNSや動画を見る人が少ないのか。
私は遠い北海道にいるから実態がよくわからないけど、冷笑嘲笑する態度には本当に虫唾が走るのは確か。
とにかくいじられ続ける看板の内容をもうちょっと工夫したらいいと思う。
想定外に炎上した「ひろゆき」というコンテンツの「終わりの始まり」でしょうか。
アベマプライムの非中立性や恣意性も個人的には感じていたので、一般に広く可視化された上で浄化が始まることを期待します。
こんな意見、すぐみんなの合意になるとは思えないので、個人的意見として聞いておいて。私は「喧嘩上等」のアメリカ軍の基地が日本にあるのが怖くて仕方がない。日本にあるのは横須賀の空母戦闘群(11ある空母のうち海外に母港のあるのは横須賀だけ。第七艦隊の旗艦はずっと揚陸指揮艦ブルーリッジ、敵前上陸を指揮する船、横須賀が母港)沖縄の第三海兵遠征軍(三つあるが海外に拠点を置くのは沖縄だけ)佐世保の強襲揚陸艦(名前で想像つくでしょ)全部、海外への殴り込み部隊。政府高官が「敵基地攻撃能力」を言うたびに「おいおい日本のアメリカ軍基地を攻撃してもいいぞ」と言っているようで、いつもヒヤヒヤしている。知っておいても損はないと思う。追加、ちなみに第七艦隊の守備範囲は太平洋の日付変更線からアフリカ東海岸まで。
ただ注目されたい病の反論には負けたくない病のような。
今回の基地問題では、あまり分が良くなかったようですね。ABEMAでムキになってて笑ってしまいました。
メッキは剥げるものです。バカは薄いのだな、メッキが。
そもそもひろゆきってどんな奴なの?ただのユーチュウバーなんだろう?金持ったやつは目立ちたがって偉ぶってくるからなー。
ひろゆき・三浦・橋下・ホンコン・西川・太田・など等、この人達の思考回路、
不思議チャン‼ 毛が3本足りないのかな〜❓❓❓
ネジが足らないんです。
立派と言われる人は、分からない事は分からないと言い、間違っていれば率直に認めます。
残念ながらひろゆき氏はそうじゃない人のようです。
デモで世の中が変わらないと思っているようですが、最近の世界の歴史を見れば明らかに間違い。
多分、体制側のする事に反対する人をクサせば体制側のウケがいいからでしょう。
なんとも浅ましい。
私はこのチャンネルを拝見するのは2回目。冷静な語り口に感心しました。
チャンネル登録もさせて頂きます。
ひろゆきは
“沖縄の高校生が「未来を考えるなら、座り込みやめてほしい(通行妨害でバスが遅れて遅刻するから)」と言っていた。座り込みは若者の支持を得られていない”
というようなことも言っていましたね。
そういう高校生もいるだろうし、おじいやおばあ頑張っててくれてありがとうと思っている高校生もいるだろう。
高齢なのに座り込みなんてして、身体大丈夫かなと心配している子もいるだろう。
たまたま自分が出会った高校生の言葉だけで「若者は支持していない」と決めつけるあたり、ほんっっっとに乱暴だし雑だなぁと思う。
最近の彼を見ると「言葉が丁寧なだけの百田」
思うのはどうして、こんなどうでもいい事で騒ぐんだろう?ってことw この件に限らず
北村弁護士のYouTubeでもこの件について話されていますが、ひろゆきの子供の口喧嘩に付き合ってますね。
哲学的に、基地移設についての意見、移設反対で普天間基地は残すのは容認するのか、それとも沖縄から基地を無くす意見か?どの立場なのですか?
ひろゆきさんは、中央大学でしょう。軽い頭脳ですかね。
哲学は無いですから!
出まかせしか言えない無教養男。
確かヒロユキ、週刊誌に「ギャラリーに吹聴してるだけのヘボユーチューバー」なんてディスられてたなw😜 特にアイツの経済音痴は有名らしい。確かに的外れな事ばっか言ってるね。
「中国の軍事挑発に対する意見を基地周辺の住民に求めるべきでない」というのは分かるけど、基地反対派は意見を出すべきだよ。賛成派が一番警戒し注目してるのはそこだからね。でなければ永遠に平行線。
>>1-5
>>800
ラストスパートだぞ、900 ♂️🏊
五輪汚職。逮捕少ないよ!検察何やってんの!?円安で物価だけで不満がたまる庶民は血の祭典、火あぶりを求めてるぞ。温泉でも行ってんのか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
清水さん本間さんエネルギッシュな配信ありがとうございます😂
ダブルヘッター楽しみにしています。
検察の動き、嵐の前の静けさと理解したいです。逮捕逮捕のラッシュを期待します🙇♂️
本間さん、清水さん、まいど配信ありがとうございます🙏
清水さんは悪かなかですよ👍
昨晩22時からの今さんとの配信はとっても好かったです👍👍👍
お疲れ様でした🙏
いよいよ、、人民裁判?怖い、国ハ、早く、モラルを回復してください。
清水さん本間さんありがとうございます!
何時も愉快なトーク楽しみです!
ホントどんどん逮捕して下さい🙏
地検頑張って✊‼️
五輪マフィアに負けないで‼️
清水さん、本間さん
いつもありがとうございます。
野菜スープ作りながら拝見してます。
本間さんの「いつも僕は真面目だから。」で吹き出しました。
巨悪を倒す小さなイイネ
戦後 最大の 疑獄事件を 闇に 葬らないでほしい!
清水さん、たまにはグタグタ配信もいいですよ😊。
本間さんと清水さんのトークに、いつも癒され、そして元気をもらっている私です😊。
ありがとうございます😊😊😊
庶民の期待を裏切るのが今の日本です
竹 平蔵さん期待してるよ
森さん金メダル頑張れ💪
清水みっちゃんの
替え歌爆笑😂でした。
教えてくださってありがとうございます🎉
今日も楽しみに配信待っていまーす❤
早く夕飯作ろう😅
五輪開催を止められなかったのは、腑に落ちるのですが、事情を知らない国民がまだ多いです。もっと知らせる必要があります。
学生時代に先生がよく言ってた言葉を思い出します!!!天使は悪魔がいなくても生きていけるが、悪魔は天使がいないと生きていけない!
哲学なのでしょうか?今でも、どう解釈していいのか謎のままです!!!
とりあえず自民党、公明党、竹中の逮捕お願いいたします‼️
本当に、自分の中にもどこかはけ口を求めているのを感じて、危ない危ないと思うことがあります。物価高だけではありません。長引くロシアのウクライナ侵攻も身近な人の中に考え方の違いを生み、心に良くありません。
今日みたいなトークもほっとします。ありがとうございます。
配信ありがとうございます😊
巨悪を倒す小さなイイネ運動実行‼️
本間さんの仰る通り、そもそもここまで至るに当たり、どこからホコロビが出たのか…大変興味深い疑問ですね。わたしは東京招致からでは?と見ていますが。全てが明らかになるのも時間の問題、じっくりゆっくり楽しませてもらいます(笑)
菅総理の時にオリンピックを「安全・安心」というのは自分たちの安全安心だったわけです。
五輪問題 逮捕者少なすぎ!清水さん 本間さん 配信頑張ってください。
マジで頼むよ、検察ぅ!
清水さんお疲れ様です。毎日配信、感心、尊敬します。
議員の家族や親戚の為の旅行割引制度😭😭😭
そんな制度あるんですか⁉️👀😨😭😭😭
悪事が闇に葬られませんように。清水さん本間さん今日もありがとうございます!
本間龍先生、清水さん。今日も頑張って下さい。😀
逮捕 待ちくたびれましたね✨
ニュース速報を心待ちにしていますが、なかなか•••ですね😂誰か蓋をしているのかな?
コロナ禍前に見た英語圏の海外ドラマで、風邪気味の人に向かって上司が「マスクをするか家に帰れ」と言うシーンがあった。日本ならマスク選択する人が多いと思うけど、このドラマではマスクをせずに家に帰ったの! それほどマスクって特別かつ忌避されるものなんだと思い知った衝撃の体験でした😅 …で、このシーンだけ覚えてて、メインの内容は何も覚えてないっていう😂
清水さん、たまにはこんな感じも良いと思います。お体に気をつけてください。
私も毎日逮捕者出るの期待してますがなかなかだるいですね 毎回書いてるけど、本当に逮捕されるまでやっぱり信用に値しない
検察まだかよ、待ちくたびれたよパトラッシュ
ひび割れからガスが噴出しとるな。ガス漏れ現象が予測不可の形で現れる。怖いなあ。
清水さん本間さん有難うございます。
こんにちは。いつも配信有り難うございます。
逮捕されませんね。司直が機能しなければ人心は乱れます。
巨悪を倒す小さないいね👍
毎日拝見しています。ありがとうございます
待ち遠しい!
検察頑張れ〜✊‼️
清水さん、本間さん、今日も配信ありがとうございます😊
逮捕まだですか?
検察腰砕けになるかも、そうは考えたくないが、、、
岸田政権また討つか!もう我慢できねぇ
I 8日が大広の件での勾留満期だったはずなので、新たな逮捕とかはその後になるのかなー。と気長に待つことにしています。。。
次は誰だ。待ち遠しい
体験者の言葉は重い😅「オレの時は4時半だったからなぁ」
頼むよー、検察頑張れ〰︎
清水さん、本間さん、こんにちは
本日も動画の解説をユーモアと笑い織り混ぜて配信を宜しくお願いします
私利私欲の裸の王様、森くんを逮捕して欲しいな
いつもありがとう😉👍️🎶ございます❗このサムネ、朝日川柳にいわくの、「国葬の次は銅像予定する」😩ですね。「銅像はどうぞとばかりに作るなよ」(自作です)選挙ポスターに、マザームーンと落書きされた人、出てきました。銅像にぶつける卵、もったいないから殻だけ、用意してる人も多いかもですね。
📢地検さん大変でしょうが遠慮しないでドッサ。ドッサ。逮捕してくださいませ😲配信ありがとうございます🎃
今日も配信ありがとうございます😊
今、NHKで特集やりだしました。
高橋と森元総理の良好な関係があるから不自然な値下げ金額でも本当にスポンサーになれると了解したとかどこかの企業の元役員が宣ってます。
自民党さんは、
絶対に捕まらない様にしますと言った安倍氏の意思を引き継いでいるのでしょう。
「絶対に捕まらない様にします」と云う言葉も、私の記憶違いでしたが落ちになる可能性が高いですし。
巨悪を倒す小さなイイネ👍!本間さん清水さん、💦お疲れ様😌💓です🙏。本当に検察の動きには、痺れを切らす😠💧岸田内閣はあの通り🐴鹿ばっかり、😱😡カルトも!経済も!知らんぷり〜🙏鬱になる、😭
清水さん、本間さん、いつも大切なお話しありがとうございます感謝して居ます🙇
早く、五輪汚職してる、政治家、早く逮捕して欲しいです😄
いつも動画配信ありがとうございます。
随分前から言ってるけど、本丸を逮捕しないのを誤魔化すために取り巻きばかりを逮捕しているとしか思えないんだが
結局は本丸は逮捕せんで終わるよおそらく
清水さん、寝て下さい❕❕
私にとって、一月万冊は、かけがえのない番組です。
本当に、賢くなる情報ばかりで、ありがたい限りです❕
清水さん、無理しないで下さい❕❕
清水さん•本間さん、ありがとうございます😊
頑張って下さい
配信ありがとうございます。検察も中休みかな〜
検察がんばれ
遅いな〜
待ちくたびれた
嵐の前の静けさであってほしい。
また検察の負けか。
本間さん札幌ではサイン会が行われて大人気だったそうですね👍🤗
逮捕!!まだまだみたいですけど今日もお二人は最高ですよ💘
本当に何してるんだ?
政治の力とかじゃないといいんだけど
「旅行をする余裕がない人にはなんの恩恵もない全国旅行支援」! 岸田文雄ふざける!
検察が足止めしてるのは、政治の力が働いてると思います。菅 あたりは それなりの力あるでしょう!
がんばれ一月万冊!
検察さんの代わりに、温泉いっちゃう?🤗
本間さんの言うとうり。欧州では誰もマスクしてません、米も同様でしょう。
アジア人はマスクするかも。
検察はのらりくらりするのか?
人事権を握られているので、我が身を守っているのか?
検察に期待するのは無理なんでしょうか?
スッキリしないですね❗
本間さん、清水さん、今日もありがとうございます👍 ガル〰❤
清水さんお疲れ様デス♨️
インバウンド 5兆円 vs 内需 300兆円
どっちを盛り上げた方が
国は元気になるでしょうか?
昨日(10/12)NHKのクローズアップ現代プラスで五輪問題が扱われました。
こんばんは😃🌃配信ありがとうございます。♥️
清水さん、朝4時まで何してたんだろう?仕事じゃなくてゲームとかならいいんだけど。
4時半は俺が起きる時間。
最近自分も睡眠がイマイチで、アマプラでアニメ銀河英雄伝説を見直しています。やっぱ日本はダメですね。ラインハルト様に当地て欲しなぁと感じる日々です。
巨悪を倒す倒さなくちゃ倒せー小さな小さないいね👍️
山下も事情調書シタレ
またどっかの圧力か?。
本間さん、10/12のクローズアップ現代には声かからなかったのですか?残念😂
元皇族でも、特権なく法のもとの平等を示してほしいものです。
わっしょいわっしょいわっしょいわっしょい❗️
日本人の好きなモノ
巨人 逮捕 玉子焼き
結局これまでカイナ?‼️ふざけるな‼️
検察 統一教会?
私も、総裁せんは、きしださんだとおもっていて、あたりましたが、とんだ、けんとうちがいでした、どいつも、こいつも
アメコウ!
清水のみっちゃんのうた、さいこう!くさった、このくに、だれかたすけて、あかん、あかん、ちんぼつです。
竹田逮捕かな❓
是非とも。
逮捕何て周りじゃ聴かないよここ見てるかた旅行支援に浮かれてる方二分されてるだけじゃね。逮捕逮捕このチャンネルだけなんだよ私は逮捕より冬の灯油代
佐藤さんは広島の選挙違反の時もかなり煽ってだけど大したことは起きなかった。
今回も似たようなことになりそう。
佐藤さんの情報源大丈夫?
そもそも佐藤さんは、平井何某は沖縄の選挙後逮捕、とか言ってたはず。その話は全くなくなりましたね。
今後の予想を書いときますけど、国会が始まれば、国会があるから検察は動けないといい、その次は、人事異動を握られてるから動けなくなった、という感じの論調になるでしょう、佐藤さんは。
佐藤さんの情報源がだれか分からないけど、官憲側の人間が主なんでしょう。
佐藤さんのトクダネのおかげで、検察がんばれとか、悪党に人権なしとか、司法取引制度があってよかったとか、そういう空気がこのチャンネルの視聴者の中に充満してます。情報を流す側の意図は達成されてるでしょう。
オリンピック疑獄は明らかにされるべきだとは思いますが、佐藤さんの情報が信用できるか、と言われれば、素直に肯定は出来ません。
もちろん検察なんか全く信用なりません。
◢░:: ▂ ▂ ..:◣
▐ ░:. ▐▂▍ ▐▂▍ ..:▌
▐ ░░:. ▄▄▄ ..:▊
▐ ▓░░::.. ▐░:: ▌ .::░ ▉
▐▓▓░░:::... ▐░:: ▋ .::░ ▊ オラオラッ! もう変なスレッドを立てるなよ
▐▓▓▓░░::::.... ▋▄▄▄▋ :::░░ ▋
▀█▓▓▓░░:::... ▀ ▀ :::░░▓▀
>>1 :仕事人 :2012/07/29(日) 11:57:41
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 時が変わって今は…
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板