レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
高知と秋田の架け橋となるスレ
-
縁あってちゃんねる秋田さんに飛んできました。
高知と秋田の情報交換をしましょう。
-
マヌケオナニストよ。
訳のわからない妄想を書き込みしてないで、以下のどれかを議論しよう。
-
幸福の科学の数字は捏造された水増しされたインチキ数字。
宏洋も言っているが、大川隆法は社会的に抹殺され、誰にも相手にされなくなってしまった。
唯一の本当の数字は、幸福の科学が関与できない幸福実現党の得票数だけ。
永遠に議席を取れない、全候補者が供託金を没収される泡沫候補レベルの票しかとれない。
これが唯一の真実の数字。
幸福実現党の得票数以外は全て嘘の数字。
公称信者数1200万人は大川隆法の妄想。
幸福の科学の本がベストセラーになるのは、本を信者が自腹で大量に爆買いするから。
信者以外の人が幸福の科学の本を買うことはほとんどない、これが幸福の科学の本がベストセラーになる仕組み。
幸福の科学の映画がランキング入りするのも同じ仕組み。
信者が映画のチケットを自腹で大量に爆買いする。
信者以外の人が幸福の科学の映画のチケットを買うことはほとんどない。
-
このように、幸福の科学の数字は水増しされた、ねつ造されたインチキな数字ばかり。
幸福の科学の幹部だった宏洋がyoutubeで証言しているので間違いない。
もはや、まともな人は大川隆法と幸福の科学の言うことなど信用しない。
信じているのは、狂信盲信のカルト信者だけ。
幸福の科学の信者は自分の頭で考えることができないように、カルト洗脳されている。
大川隆法の言うことなら、何の疑問も持たず狂信盲信するように、カルト洗脳されている。
少しでも疑問を抱けば、偽物の信仰だ、阿鼻叫喚地獄に落ちるとカルト洗脳されている。
-
「大川隆法と幸福の科学は嘘ばかり言う」「自分は真実しか言わない」と宏洋がyoutubeで言っていた。
宏洋は正直者だ。宏洋のほうが信用できる。嘘を言っているのは大川隆法と幸福の科学のほうだ。
だって、幸福の科学の信者が10人に一人もいるわけがない。
公称信者数1200万人が嘘だということは誰でも分かる。
しかし、大川隆法は公称信者数1200万人を本気で信じている。
大川隆法は頭がおかしいと思う。
その大川隆法を狂信盲信する信者も狂っていると思う。
公称信者数1200万人だけを見ても、世間の人達が幸福の科学を相手にしないのは当然だ。
-
公称信者数1200万人もいるのに、幸福実現党の比例区得票数はわずか20〜30万票程度。
これでは公称信者数1200万人が嘘だと誰でも分かる。
公称信者数1200万人を本気で信じている大川隆法は気違いだと思われても仕方がない。
幸福の科学がカルト扱いされるのも当然だ。
-
公称信者数1200万人と言っている時点で、大川隆法は狂人扱いされる。
公称信者数1200万人などという妄想を言っている大川隆法を信じる者はいない。
これが現実世界で起きていること、世間の人達の評価だ。
大川隆法は妄想世界に生きている精神異常者。
逆に、宏洋がyoutubeで言っていることのほうが信用される。
世間の人達は宏洋のほうを信じる。
大川隆法と宏洋の争いになれば、マスコミや世間の人達は宏洋を支持する。
-
幸福実現党の得票数から、幸福の科学の実際の信者数は10万人程度と推察できます。
幸福の科学が公表している公称信者数は、実際の信者数の100倍も水増された数字なのです。
これでは、誰にも信用されなくなるのも当然です。
オーストラリアの地方の小さな新聞社が北朝鮮を批判する記事を掲載したことがあります。
北朝鮮は激怒し、その新聞社に猛抗議しました。
大川隆法の金正恩の守護霊霊言で「父親の金正日を毒殺した」と言っています。
どうでもいいようなオーストラリアの地方の小さな新聞社ですら、北朝鮮は見逃しませんでした。
それで北朝鮮が猛抗議してくると思っていましたが、北朝鮮は大川隆法の金正恩の守護霊霊言を黙殺しました。
あの北朝鮮ですら、気違い大川隆法を相手にしないほうがいいと判断したのです。
このように大川隆法は気違いカルト教祖と認定されており、誰も大川隆法を相手にしなくなっています。
大川隆法ほど言論の自由が保障されている人はいません。
大川隆法が何を言っても誰も相手にしません、大川隆法の社会的影響力はゼロです。
-
幸福の科学が世界宗教になることは100%ありません。
それどころか、日本においても信者数10万人程度の弱小カルト宗教団体に過ぎません。
永遠のゼロ議席、全候補者が供託金没収される泡沫候補ばかりの幸福実現党が証明しています。
-
信者のお布施を客単価とか
-
日本人に宗教なんて無理。
靖国神社なんか無神論の権化みたいなマヤカシ神社なわけだし。
そういえば日本の右翼って、左翼よりも宗教心が乏しいね。
-
宏洋の資質を見誤り英才教育を行ったが、中学受験に失敗する。
怒った大川隆法は、自分の期待を裏切った宏洋を見捨て冷たい仕打ちをする。
親に見捨てられた宏洋はショックを受け心に大きな傷を負う。
これ以降、大川隆法に逆らうようになり、今の宏洋の乱を招くことになる。
大川隆法は、自分の子供すら満足に教育できないのか。
-
宏洋がyoutubeの視聴者数を稼ぐためには、幸福の科学の話題しかない。
幸福の科学以外の話題では、youtubeの視聴者数は数百とか多くても3000程度と悲惨だ。
大川隆法は、宏洋に対する初期の対応を間違えた。
何もせず、宏洋を黙殺すべきだった。
そうすれば、宏洋は直ぐに忘れ去られ、金を稼げないので金欠になり自滅した。
しかし、馬鹿な大川隆法は、むきになり宏洋を攻撃するという愚策を犯した。
アホな大川隆法は、まんまと宏洋の炎上商法にのせられてしまったのだ。
愚かな大川隆法のお蔭で、宏洋は世間から注目を浴びるようになり、一躍時の人となった。
-
宏洋には何をしでかすか分からない怖さがある。
宏洋には常識が通用しない。
宏洋は父親の大川隆法を全く信じていない。
大川隆法には、宏洋の暴走を止める手立てがない。
何を暴露されるか分からないので、大川隆法は内心では宏洋を恐れていると思う。
-
信者と異なり、宏洋は父親の大川隆法を全く恐れていない。
宏洋は、むしろ父親の大川隆法を憎んでいる、嫌っている、軽蔑している。
宏洋には、エル・カンターレ信仰のカルト洗脳は効果がない。
宏洋は、阿鼻叫喚地獄に落ちることなど恐れていない、信じていない。
むしろ宏洋を恐れているのは、大川隆法のほうだ。
追い詰め過ぎると宏洋が何をしでかすか分からないので、大川隆法は宏洋を恐れている。
-
「親の悪口を言うとは何事だ!」といった正義漢ぶった奴が湧いてたな
虐待するような親でも敬えと言うわけ?
-
「人生が変わる一分間の深イイ話」日本テレビ1月28日放送
ttps://www.youtube.com/watch?v=EVUeT-Qk-7E
芸能事務所・レプロのストイックなタレント戦術を大公開!「レプロの戦略すごいな」の声相次ぐ
-
日本テレビ「人生が変わる一分間の深イイ話」で、芸能事務所レプロをみやぞんが訪問した。
ブラック企業と批判されたレプロだが、実はタレント思いの企業だということが分かった。
普通の芸能事務ではタレント一人につきマネージャーも一人だが、レプロでは複数のマネージャー
がチームとしてつき、手厚いサポート体制を取っていることが分かった。
一人のタレントに、モデル担当マネージャー、バラエティ担当のマネージャーなど、各分野を
担当する専門の複数のマネージャがつく。これは他の芸能事務所では考えられないことだ。
レプロがブラック企業というのは嘘だった。
-
清水富美加の仕事と言えば、たまに映画や御生誕祭に出演するくらいで、普段は遊び惚けている。
仕事はレプロ時代と比べたらかなり少なくて楽だし、給料は逆にレプロ時代よりももらっている。
どうして、清水富美加だけがこんなにも優遇されているのか理解できない。
清水富美加にとって今の幸福の科学の待遇は天国だ。
レプロが特別ブラック企業だというわけではない、どんなタレントだって必死になって仕事をしている。
幸福の科学の楽な仕事と比べたら、レプロの仕事は大変でブラックだというだけのこと。
-
清水富美加だけが特別大変な仕事をやらされていたわけではない。
レプロには、清水富美加以上に仕事をやらされているタレントがいる。
レプロがブラック企業というのは、あくまでも清水富美加個人の見解にすぎない。
レプロの他のタレントは清水富美加と同じような仕事をやらされていたが、レプロを批判する者はいない。
むしろ、他のタレント達はレプロに感謝さえしている。
結局、レプロの問題ではなく、清水富美加個人の問題で、ゲス不倫問題で悩んでいたということだろう。
清水富美加個人の不倫問題を、レプロがブラック企業だというふうに論点をすり替えたのだと思う。
不倫問題の悩みから逃れたくて、現実逃避し、契約途中で無責任にも仕事を投げ出し、幸福の科学に逃げ込んだのだと思う。
出家などとかっこをつけているが、要するに不倫問題の悩みから現実逃避したかっただけ。
その清水富美加の弱みにつけ込み、大川隆法が出家させただけ。
-
レプロがブラック企業と言うなら、幸福の科学は超ブラック企業だ。
職員は聖職者扱いで労働基準法が適用されない。
低賃金、休日も無く、長時間労働が状態化しており残業手当も出ない、雇用保険にも加入していない、
転勤が多いなど幸福の科学の職員の労働条件は、他のブラック企業と比べても最悪だ。
幸福の科学の職員と比べたら、レプロ時代の清水富美加は天国のようなものだ。
-
新木優子さんのお父さんは
ハッピー・サイエンスの職員ですよ
-
ついでに言うと、
千眼美子さんのお姉さんは
HSUの先生してますよ
-
職員を無理やりリストラするとアンチ化する心配がある。
幸福の科学としては、職員に自分から辞めてもらうのが理想的、自主都合による退職という形をとりたいわけ。
そうなると、職員への嫌がらせ、いじめが考えられる。
給料を下げたり、裕太のように左遷降格したり、達成できないノルマを課したりして、職員を退職に追い込む作戦だ。
HSU卒業生を職員に採用しなければならない事情があるので、今いる職員には何がなんでも辞めてもらわないと困るのだ。
追いつめられた職員が精神的におかしくなるケースが増えている。
宏洋も言ってるが、やる気を無くし死んだ魚のような目をした職員が多い。
-
そうは言っても、職員の再就職は厳しい。
まず正社員にはなれない。派遣社員とかアルバイトとかの貧困層の生活。
残るも地獄、辞めるも地獄。
職員残酷物語。
-
幸福の科学は楽して金稼いでいる税金泥棒でカルト宗教団体
犯罪まがいの邪教
インチキカルト宗教
大川隆法だけを幸福する実現党(幸福実現党)
-
幸福の科学って世界征服企んでいる邪教のカルト宗教だったんだ
-
幸福の科学の自殺防止?の動画きもすぎる
天国とか地獄とかないしテキトーに死んじゃいけない理由作ってるだけ頭お花畑なんだなクソ宗教
-
幸福の科学に対する右翼の抗議行動
ttps://www.youtube.com/watch?v=UCHlYSLW4eQ
よせばいいのに、天照大神の霊言だけではなく明治天皇や昭和天皇の霊言までも取っている。
当然ながら右翼は黙っていない。暴力団系の右翼もある。
過去にお金で解決したことがあるので、脅かせば幸福の科学はすぐに金を出すことが
右翼の間では知れ渡っているそうだ。右翼にとっては、幸福の科学は絶好のカモ。金づる。
このように、幸福の科学は昔から右翼などと関係があるみたい。
-
右翼対策にお金を出してから、裏社会とのパイプができたという話です。
悪魔と同じで、一度関係を持ってしまうと、とことんシャブられる。
2チャンネルにも度々投稿されているが、シャブのウワサが絶えない幸福の科学。
-
大川真輝
-
>>978
雅子さまご懐妊青豆木
ttp://wmdata.main.jp/jittai-2/masakosama.html
しかし、このご流産にはもうひとつ隠された理由があった、流産の直接的な原因は、熱心な稲荷信者である某皇族の…
-
大川先生と川島町桑村地区関係ある?
-
三ノ輪トム&ジェリー
-
>>980
真輝も妖怪認定され、男3兄弟を粛清
愛理沙だけは教団幹部に登用か?
兄弟全員粛清ではさすがに大川のイメージが悪すぎる
ひきこもりで無害な愛理沙を、お飾り幹部に利用するんじゃないか
-
真輝は宏洋と仲が良く、二人は今も連絡を取り合っている
真輝は宏洋派と疑われ、粛清されたのだろう
将来、宏洋・真輝アンチ連合結成か?
-
宏洋のインタビュー記事が週刊文春に掲載
-
妖怪次男の嫁の立場はどうなるんだろう
-
ミヤネ屋
「幸福の科学」大川隆法の長男の訣別やん。
-
元職員です。
総裁先生のお子さんの事で、総裁先生のプライドが喪失する事件があったらしいですね。
個人的な事なので詳しい内容は言えませんが、副総裁先生が総裁先生のオスとしての弱さに
失望した事は夫婦仲に亀裂が走ったのは事実でしょう。
総裁先生の女性関係を問題視する声が多いのですが、先に浮気をしたのは副総裁先生です。
これは今だから言えるのですが、幹部のAさんとの奇妙な噂はありました。
真偽の程は分かりませんが、その頃から総裁先生の女性関係が乱れ始めました。
気の強い副総裁先生にしては離婚騒動で、やられっぱなしだったと思います。
私の知る副総裁先生なら、もっと総裁先生を追い込んだと思います。
負い目があるんだなと思いました。
-
元職員です。
最新情報です。総裁先生は廊下で大便をしてしまうそうです。もう病人ですね。
頭が現実的視界を認識できないらしいですね。なので廊下で大便なんです。
バカな話ですが大便専用職員がいるそうです。総裁先生が大便すると霧吹きで吹いてあげて、
トイレットペーパーを渡し汚物を回収するそうです。
現実的世界に悲観された総裁先生には、この世が正常に見えないそうですね。
-
ぐるぐる菩薩
-
小さい映画館の前通ったら大川留保脚本監督の映画が上演されていることがわかった
政治的主張は正反対ながら、ミニ池田大作を目指している
-
『霊言』の現場に立ち会ったことがありますが、父は、『霊』を呼び出す前、その人物についての資料を熱心に確認していますからね
-
まあ、大川という男は池田大作と違って平和が大嫌いですからね。
-
知れば知るほど嫌いになる大川隆法
-
宏洋
@hiroshi19890224
これ教義の中で1番ヤバい所です。
一度本人に「削除した方が良い」と言ったらけっこうキレられました。
午前3:05 · 2019年3月4日
宏洋は考えが割とまともだな
父親と違って
-
不信仰者やアンチから見れば、
信仰者は小学生どころでは無い、問題外の人間であろう。
異端児、或いは犯罪者のようにも見えているだろうか。
しかし、それが信仰者なのだ。
主の為に、主の願われることを従順に努めて、そして命を捧げることを持って最高の喜びと思うのが、信仰者なのだ。
たとえ家族でも、
主エル・カンターレ、大川隆法総裁先生を
大宇宙根本仏だと信じれない者もいる。
たとえ宇宙の果てにいても、主を主として信じることができる者もいる。
悪魔に取り憑かれた息子の発言など信じないが、
仮にたとえその息子の発言に事実があったとしても、
たとえ何があっても、命を捨ててでも、
私は、主を信じる。
信仰者は何があっても、
主エル・カンターレ、大川隆法総裁先生を信じるものなのだ。
-
フレディ・マーキュリーの霊言で世間から総スカンを食らっている大川隆法と幸福の科学
-
宏洋の動画は面白いのが大体消されてしまうよね
-
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| <
>>1さん。高知と秋田は絶交よ!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ " < 早くリングに上がってらっしゃい!!
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板