レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田県の学校や教師・教育委員会・行政は信頼できるか?
滋賀県大津市や浜松市や宮崎県日南市などでイジメが相次ぎ、
教育機関全体の不信感が募っている!
人権が大切なんです。
大津市の件では、警察署ですら被害者受理せず信頼出来なかったな
秋田は先生方がエラいんです。
先生♪
先生♪
先〜〜〜〜生〜〜〜〜ィ
サーーセーン\^+^/コマネッチーーーーぃw
部活指導教師のワイセツ行為の再発防止のため、秋田県教育委員会は、緊急会議を開催した。ワイセツ行為はまた、愛の行為でもあるわけだが、なぜ問題になってしまうのか分かる人が、何人出席してたんだろう。
>>4
つまり日凶組の塊な訳か
高校生にわいせつ行為でクビなんて愚の骨頂。卒業すれば法的には大人なので、
同じ事をしても愛の行為となります。4500円のホテル代で、何人食ったか分から
ないスケベ教師がいる。
彼には在校生と卒業生とは月とスッポンほど価値がちがったんやろね
それは理解できるw
小学校時代に担任に体中をさわられるセクハラを受けてた。
自分の子が小学生になるような年になって怖くなって、県に連絡したけど無視されてる。
そんな素敵な想いでは大切にしなくっちゃね
>>11 その教師今年3月に懲戒免職になったので、今だにセクハラやってたんだね。
長年の胸のつかえがとれた。
先生が生徒とへっこする悪習を断て。
>>1
もちろん、信頼出来ないね。
信じることが大事なんだってね? 天理さん。
政府、金正恩氏直結ルート失う
北朝鮮の秘密交渉役
北朝鮮の金正恩朝鮮労働党総書記に直結する日本政府との秘密交渉役が数年前、体調不良を理由に連絡を絶ったことが14日、分かった。複数の日本政府関係者が共同通信の取材に「両国の裏ルートが途絶えた」と話した。故金正日総書記時代以来、日本との秘密協議を担い、2002年の小泉純一郎首相の訪朝実現に至る協議を支えた一人。14年に拉致被害者田中実さんら2人の入国情報を日本に伝えた。
日本政府関係者によると交渉役は、小泉氏訪朝前後から日本との秘密協議を担っていた「ミスターX」と言われた国家安全保衛部(現国家保衛省)幹部の部下。ミスターXが約10年前に失脚し後任となった。
二階氏、五輪中止も選択肢 「とても無理と言うなら」
4月15日(木)11時55分 共同通信
自民党の二階俊博幹事長は15日、TBSのCS番組収録で、新型コロナ感染がさらに拡大した場合の東京五輪・パラ開催について「とても無理と言うならやめないといけない」と述べ、中止も選択肢との考えを示した。「五輪で感染をまん延させたとなれば、何のための五輪か分からない。その時の判断だ」とも語った。
東京五輪開催で感染を広げてはいけないとの認識を示した発言とみられるが、政権幹部が中止の可能性に言及するのは異例。野党からは政府、与党で早急に決めるべきだとの意見が出た。
二階氏は同時に「日本にとって大きなチャンス。国民の同意を得て、盛り上げていくのは大事だ」と訴えた。
「原子力事業の存続に危機感」 柏崎刈羽原発問題で東電社長
4月14日(水)13時51分 共同通信
新潟県議会に参考人として出席した東京電力の小早川智明社長(左)=14日午後、新潟市
東京電力の小早川智明社長は14日、新潟県議会に参考人として出席し、東電柏崎刈羽原発(同県)の核物質防護不備など一連の問題をめぐり「大変重く受け止めている。原子力事業を存続できるか大きな危機感を持っている」と言及した。
今後の対応では「発電所が自ら核セキュリティーに対する意識や安全文化を改革し、うみを出し切り、作り直していかなければならない」とし、組織の意識改革を徹底していく方針を示した。
オッホッホ
愛知 リコール署名偽造、事務局長「署名集め依頼した」
愛知県の大村秀章知事のリコール運動をめぐる署名偽造事件で、活動団体の事務局長が広告関連会社に「署名集め」を依頼したことを認めました。
大量の不正署名が見つかった大村知事のリコール運動をめぐっては、活動団体の事務局から名古屋の広告関連会社に発注があり、佐賀県でアルバイトを動員した署名偽造が行われたとみられています。
これまで事務局長の田中孝博氏は、広告関連会社への発注を否定してきましたが、3日、JNNの取材に対して一転「署名集め」を依頼したことを認め、これが結果として偽造につながったとの認識を示しました。
「署名収集義務の依頼をしたのは事実です。広告代理店側が署名簿の書き写しをして、そこから新たに書き写した人に署名収集をすると言っていた」(リコール活動団体 田中孝博事務局長)
田中氏は「最終的に書き写した名前の人を訪ね、有効な署名にする予定だった」とした上で、「署名偽造を依頼した認識はない」と説明しています。(03日13:01)
嫌いなワイドショー司会者は誰? 読者投票の結果、ダントツ1位はフジテレビの...
春の番組改編からまもなく1か月。新年度の朝や昼のワイドショーの新たな顔ぶれを、読者はどう受け止めているのだろうか。
J-CASTニュースでは、各局のワイドショー司会者16人をピックアップし、約2週間にわたって「好きな司会者」「嫌いな司会者」を投票してもらった。「好き」「嫌い」ともに、1位の司会者が2位以降を大きく引き離す結果となった。
「ゴゴスマ」石井アナ、物腰の柔らかさに評価
投票はJ-CASTニュースのサイト上で、2021年4月13日から投票作成サービス「トイダス」を用いて行い、4月30日9時時点の状況を集計。「好きな司会者」「嫌いな司会者」、それぞれ6781票、6357票が集まった。
まず「好きな司会者」から。2位以下を大きく引き離してダントツの1位だったのが、TBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」のMCを努める石井亮次アナウンサー(44)。全体の票の29.67%(2012票)を獲得した。「ゴゴスマ」はCBCテレビ(名古屋市)の制作。石井アナは東海3県(愛知、岐阜、三重)のローカル番組としてスタートした13年からMCを務めている。毎年のようにネット局を拡大し、21年春から毎日放送(MBS、大阪市)でも放送が始まった。MBSでの放送が決まったことを伝えるJ-CASTニュースの記事には、裏番組の「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系、読売テレビ=ytv制作)の宮根誠司アナウンサー(58)と対比させる形で、石井アナの物腰の柔らかさを評価する声が相次いだ。
2位は「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日)の羽鳥慎一アナウンサー(50)で、12.11%(821票)を獲得、3〜5位は僅差で、3位がNHKの「あさイチ」は博多華丸・大吉の2人が9.38%(636票)。4位は「スッキリ」(日本テレビ)総合司会の加藤浩次さん(52)、同番組の岩田絵里奈アナウンサー(25)が9.2%(624票)で並んだ。穏やかなキャラクターの司会者が大半だが、例外が自らの主張を強く押し出すタイプの加藤さんだ。
羽鳥慎一アナ、加藤浩次さんは両方にランクイン
「嫌いな司会者」でも、1位が他を引き離した。「バイキングMORE」(フジテレビ)の坂上忍さん(53)で、19.95%(1268票)を占めた。坂上さんは番組で取り上げた話題に対して持論を展開することが多く、それをスポーツ紙が取り上げることが多い。例えば4月27日にヤフーに配信された記事は
「坂上忍、コロナ禍の中、東京五輪へと向かう政府を猛批判『その空気のまま選挙になだれ込みたいだけ。一番の害悪』」(スポーツ報知)
「坂上忍『これが本音なんでしょ』 小室さん母の元婚約者『お金の無心を言う者は...』に」(スポーツニッポン)
といった具合で、この日だけで「坂上忍」を見出しに取った記事をスポーツ報知が2本、スポーツニッポンが3本、デイリースポーツが1本配信している。これらの記事には多くのコメントがつくが、発言の注目度と坂上さんに対する好感度は、必ずしも比例しないようだ。
2位は「モーニングショー」(テレビ朝日)の斎藤ちはるアナ(24)で、16.11%(1024票)。乃木坂46出身という異色の経歴がどう影響しているかは、検証が必要そうだ。3位は「ミヤネ屋」の宮根アナで15.49%(985票)。「ゴゴスマ」石井アナの物腰の柔らかさとは逆の、押しの強さが反感を生んでいるようだ。
4位以降は「モーニングショー」羽鳥アナ12.3%(782票)、「スッキリ」加藤さん7.19%(457票)、同番組の岩田アナ7.08%(450票)と続く。この3人は「好きな司会者」にも登場しており、視聴者によって好き嫌いが分かれた。
(J-CASTニュース編集部 工藤博司)
習中国主席、東京五輪開催を「支援」=バッハIOC会長と電話会談
【北京時事】中国外務省によると、習近平国家主席は7日、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長と電話会談し、「IOCと引き続き力を合わせ、東京五輪開催を支援したい」と述べた。中国は五輪参加選手に新型コロナウイルスワクチンを提供すると表明済みで、習氏は「IOCとワクチン協力を強化したい」とも語った。 【時事通信社】
オリンピックは恐るべき祝賀資本主義です。おめでたいことには反対できない。すなわち「お祝い」の強制により、観念と経済的収奪を結びつけるシステムです。
その意味では、GHQが解体したのに復活した町内会が主催する盆踊りなどもそうでしょう。もっと小さくは冠婚葬祭なども、
ある意味、同じ収奪システムの流れと言えるでしょう。自分にとって不必要なイベントには、極力、参加しない方が良いと思います。
日本独特の差別〜収奪システムを支えるのは天皇制です。大戦犯昭和天皇ヒロヒトの国際舞台への復帰も、1964年の東京オリンピック開会式でした。
侵略戦争敗戦により、少なくとも国際的には日陰者となった昭和天皇ヒロヒトは、「おめでたいことには反対できない」…
この原理を最大限に利用し、戦争責任を無かったことにしてしまいました。
そうらしいね。
>>1
信頼できませんよ。
接種券、東京23区でも発送時期格差 「国に裏切られた」の声も
新型コロナウイルスワクチンの接種券を巡っては市区町村の発送時期による格差が生じ、早めに接種できる、できないという差が出ている。しかも、国の接種会場では接種券が必須だ。五輪会場が集中する東京23区内の状況はどうなっているのか。【首都圏取材班】
墨田は昨年8月から準備
臨海部に水泳の東京アクアティクスセンターなど競技会場が林立する江東区とボクシング会場の両国国技館がある墨田区は既に16〜64歳への発送を終え、65歳以上の1回目の接種率も60%を超えた。
墨田区の担当者によると、昨年8月から区医師会と頻繁にウェブ会議を開いて連携し、打ち手の確保もスムーズに進んだという。昨年12月から選挙管理委員会の職員4人をワクチン担当に据えて準備を進め、担当者は「『変異株に負けるな』とスピード感を持って臨んだこともよかった」と話す。
中野は最大週2万回の接種能力
また10日に64歳以下の区民への接種券を送付した中野区の高村和哉広聴・広報課長は言う。「4月下旬から75歳以上の集団接種、5月21日からは区内140の医療機関でも個別接種を開始し、65歳以上の接種が計画通り進んだ。1日3カ所の集団接種も実施し、最大週2万回の接種が可能になった」
寝耳に水の国の方針転換
ただ、国の接種会場で対象年齢が引き下げられたことは各区にとって「寝耳に水」だったようだ。
ある区の実務担当者は「国の会場の18〜64歳への接種開始は“まさか”だった」と話す。同区は基礎疾患がある人や高齢者施設職員らのために細かな日程を組んでいた。それが国の方針で、問い合わせが殺到し、業務に支障をきたしたという。
「元々は国の動きが遅かったことからその尻拭いをさせられているのに、『接種が遅れている自治体はサボっている』と印象づけるためにやっているように見える。裏切られた気持ち」と憤る。
新宿、杉並は若者接種にシフト
一方、区によっては優先接種する対象世代のシフトもみられ、歌舞伎町などの繁華街を抱える新宿区は、若年層への接種を重視し、集団接種で20〜39歳を7月7日からと先行させる。40〜59歳、16〜19歳はワクチン供給量に応じて順次予約を進める。
区は「行動範囲が広い年齢層は感染する可能性も高く、かかりつけ医がいる人も少ない」と分析している。高齢者はかかりつけ医などの個別接種に誘導しているという。
また、杉並区は感染者の約50%が20〜30代だ。60〜64歳に続いて7月13日から12〜39歳の接種予約を始める。藤山健次郎広報課長は「アクティブに行動する20〜30代に先に接種を受けてもらい、若者の感染者数を抑えることで全体の感染者数を抑えたい。10代にも夏休み中に接種を受けてもらうことにした」と話す。
浅草や上野など外国人観光客が多い台東区は64歳以下への接種券発送が25日以降になる予定だ。国の会場での早期接種を希望する人への個別対応を16日から始めたところ、17日は希望者の長い行列ができ、午前10時前には締め切った。
豊島は接種券発送を前倒し
豊島区は、40〜64歳と16〜39歳で接種券の発送日を分けた。池袋保健所の澤田健司新型コロナウイルスワクチン接種担当課長は「16〜64歳の接種券送付は7月末の予定だったが、個別接種の予約が多く、区の接種会場に空きがあることから、接種券の発送を1カ月前倒しした」と語る。
板橋など問い合わせが殺到
14日に40〜64歳の区民へ接種券を発送していた板橋区では、自衛隊大規模接種センターで18〜64歳の接種を受け付けるとのニュースが流れると区への問い合わせが殺到した。ある担当者は苦笑しながら明かす。
「われわれもマスコミの報道で知るのが現状。ただ、『こうなるのでは』と想定はできていたので対応の準備をしていた」
足立区は、64歳以下の区民を8区分し、28日の62〜64歳を皮切りに順次発送する予定だが、発送スケジュールの前倒しも検討している。21日に緊急事態宣言からまん延防止等重点措置へ移行し25日には都議選の告示を控える。ある職員は「平日週末に関係なく業務に追われています」と話した。
何をやっても面白くない
そんなら学校やめろ!
学校やめても行くところはないぞ。
面白くないのはお互い様。
中学中退。
尾身氏「東京で医療逼迫」
政府に危機感共有できる発信要請
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は28日、衆院内閣委員会の閉会中審査で、東京都の感染拡大に関し「医療の逼迫が既に起き始めているというのがわれわれの認識だ」と語った。政府に求められる対応について「人々にしっかりと危機感を共有してもらえるメッセージの出し方と、感染状況にふさわしい効果的な対策を打つということだ」と指摘した。
立憲民主党の柚木道義氏が、菅義偉首相が人の流れが減少しているので心配はないと発言したことを指摘し「医療逼迫を防ぐ発信が重要なのではないか」と質問したのに答えた。
都のワクチン予約一時中断
大学生、教職員に影響
東京都は28日、新型コロナウイルスワクチンの大規模接種の予約を受け付けるシステムに不具合が生じ、一時中断したと明らかにした。27日午後2時に大学の教職員や学生を対象とした集団接種の予約申請を開始した際のアクセス集中が原因。28日午前0時15分に中断し、午前8時半に復旧した。
大学関連の接種予約は受け付け開始直後に約2万7千人がアクセスし、都は予約が円滑に進むよう27日午後6時ごろに待機できる人数を拡大。サーバーに負荷がかかり、午後8時ごろからエラーが出るようになった。同じシステムで既に始まっている小中高の教職員らの予約などにも影響した。
菅内閣支持率最低更新!ワクチンとコロナについて嘘を言う総理。コロナ2倍のスピードで増加。衆院選後の日本の未来はどうなる?安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
夏山登山へ行くであろう20人以上の高齢者達がいた。大声で楽しくはしゃいでいる様子。ワクチン打ってこれで大丈夫、感染しないよ〜と言ってる様に見える。高齢者達のコロナの情報はほとんどテレビや新聞。菅さんが言っているワクチンあれば大丈夫を全く信じていると思う。
こういう人たちがコロナを拡げるんだろう。
『コロナは、ただの風邪』と言っている者たちと同レベル。
30%くらいのジミン・ユーゲントの人達が必死で菅総理を支えているようですが、味方はヒトラーユーゲントしかいなくなっていたベルリン陥落前のヒトラーに似てるとおもいます。あと一息です頑張りましょう。
27歳の中日の選手がワクチンの接種後に倒れて意識不明になられているそうですね。なんとか回復されるといいのですが…。あまり効かなくなっているのなら若者は打たない方がいい気もします。
お話すごく分かりやすく伝わりコロナ感染が非常に怖い事がわかります。
JPSikaDoctor先生の解析は納得させられますよ。こういう先生がもっと前面に出てきてほしいです。
若い人がワクチンを打つと心筋炎になる可能性をシカ先生は指摘されていますね。
次の世論調査が楽しみやな。
自民党や小池百合子の悪政の手助けをしてる有権者と悪政を黙認してる有権者が、コロナ禍でこぞって被害者面しているのが許せないな。 特に東京都知事選は選べたはずだよね? 何故結末が分かっておきながら小池続投のままで行ったのかね。
ヤストミダロスの予言の命中力がほぼ100%
ワクチン頼み岳で対策しない菅政権には耐えられ無い😡五輪がどっちに成っても、今度の選挙で責任を取らせ罰を与えて敗北が妥当だ。💢😡
🇯🇵絶好調な日本選手団。金メダルも盛り沢山。取れば取るほど盛り上がり、そこら中で感染爆発‼️なんと皮肉なことか。これも全て予言通り。現実逃避首相の菅も然り。🐱
この期に及んで内閣支持率が3割もある事がもはや驚きでしかなあんだけど。
何故 二階も麻生も有権者も頑なに自民党を辞めようとしないのかね。
結局自民党支持者も二階と同類でしかない。
自民党の利権の美味しさにつきます。
開会式の高視聴率の一部にはどんな顛末になるのか確かめたいという人もいるのではないだろうか?
もう、国民誰も信用してはいないから安心して緊急事態でも規制でもしてください。誰も聞かないよ!
おめでとう、オリンピック株で金メダル。
オリンピックで、感染爆発している現状があるにも関わらず自民党を何故、指示できる人が30%もいるのか驚きです。自分な近い人が亡くなってからでは遅いですよね!何故、あの時自民党を指示していたのか?駄目と分かっていたのにと後悔しても遅いです。次の選挙で何とか野党に引きずり下ろし、国民の為の政治わ取り戻したい!
オリンピック継続より、経済が大事と思います。(世界運動会)デルタ株異変コロナ大爆発中の事由。🎤🍶
結局、新型コロナウィルスってのは…
過剰な便利さと潔癖さを追い求めた現在人が作り出した産物なのかも知れないですね。。。
5月の空と女心と内閣支持率
テレビに菅さんがうつると、げっ、と言ってる息子。支援学校でも選挙の練習してますよ。総選挙が初投票になるな。なめたらあかんで〜。
自分は、開会式観ていないが、アンチの方も、ツッコミどころ探すために観た方いたかも。
金メダルでは、新型コロナは、治せない
清水さんの解説通理になっています。一日でコロナ感染が3000人超になっているので、医療崩壊。沈没、緊急事態制限一年以上継続される様な気がします。大変なことです。🍶
席にも立たないし役にも立たないと言われる日本のトップ
コロナの感染者数の記録更新が連日続きそうな様相になってきたよな。
さすがに色々と現場がパニくり始めてるんじゃないあk?
オリンピックやって良かった♪
\(^-^)/の方向に行きそうですね。
皆金メダルラッシュで興奮しているもん。
後で地獄をみるのがわかっているのに熱しやすく冷めやすい日本人。
菅はその国民性を熟知しているから、さて、選挙のタイミングは如何に。
それもパーティーが終わるまで。このままではパンデミックは終息しないでしょうし、大不況も気がかり…。
インドはワクチンからヒドロキシクロロキン(抗マラリア薬)に切り替えたから感染が減ったと聞いてます。
ワクチンに対するWHOと政治的確執があったそうな(^^)
自民党=ハイエナ
支持者=カモ
無関心=ロボット
そういう残念な国です。
そもそも支持率の分母が少なすぎるのではないのか?全国民からデータ取れば真に悲惨な数字が出るはず。もっとも現政府の愚行は支持率以前の問題ではあるが....😅余程来るべき選挙で自ら政権交代を訴えているとしか思えない。
安冨先生の予言(予想)通りオリンピックは大盛り上がりしています。なぜ、国民のみんなはその後に待っている地獄に気づかないのだろう。こわいです。
自民党支持者と小池支持者は感染しても自宅治療にしろ!
ベッドがもったいない。
日本国民はフラフラ💫😵🌀しないでよ😰スガーリンのデマに騙されないでよ😵更に日本が破壊されますよ😭早く目覚めてくださいよヽ(´ー`
菅さんオリンピックやるやらないは小池さんがIOCが決める事だからとか言っておきながら、止めるのは楽なんだよとか言ってても、え?でも菅さんが決められる訳じゃないんでしょ?
とか思う。
コロナの影響により、現在の状況により今後の社会保障制度等の維持、継続が心配。不安です。🍶🍶🍺🎤
ワクチン接種後の副作用で悩まされている人が、周りに結構いるからな。
接種後すぐに死ぬ人もいる。
しかし、すぐに見た目の副作用が起きなくても、将来の重大な病気の萌芽が作られている可能性がある。
ワクチン接種直後は無症状でも、血管に取り込まれたワクチン粒子を免疫細胞が攻撃して、血管壁が傷ついているケースがある。
そこに血栓が出来ることによって、将来、脳梗塞や心筋梗塞などの重大な病気に繋がる可能性がある、
しかし、将来、そうした副作用が起きても、利権が第一で無責任な自公政権は、ワクチンとの因果関係は絶対に認めないし、補償もしないからな。
だから、感染しても重症化する可能性が低い若い人は、ワクチン接種による副作用の方がむしろ怖く、接種せずに様子を見た方がいいということになる。
ましてや、1回の接種では足りず、2回も3回も接種しなければならないということになると、副作用のリスクは格段に高まるだろう。
嘘つき大臣日本の恥。
政治家が、ワクチン打てばいいしか、言わないです。国民の為にマスコミも、本当の事を、言って欲しいです。政治家、小池都知事、間ともな事言わない、一月万冊毎日拝見しないと、分からないです。
また、支持率下がったの❢🙄一所懸命🎖金メダルを取っているのに❗❗外国人は帰国する😇危険を感じるのはどこの国の人も変わらない!❗❗😱
メダルの数で支持率変わるかな?
来ない選手もいるし。本質はそこでは無い気がするが
静岡県で、90人数、コロナ感染クラスター発生。2箇所で、クラスター発生。
ファイザー重症化は どの程度効いてるのかな?😅
こんばんは。もう色々呆れて何も言えません
>>1-15
まずは100レスだっぺ!!
タイガーマスク😷です。初めて参戦します。どうも、毎日メダルラッシュが続くと、支持率云々は関係なくなるような気がします。日本人は正常性バイアスが強く、自分はコロナにかからないと思う人が多すぎます。たとえ、本日東京都の感染者数が2000人越えようと関係なし。なぜ自民党が強いかというと、政治じゃないんです。義理人情と保守党に入れるのが伝統でして、政治なんか全く分からない連中なんですよ。ワクチンがなくても、菅はビクともしません。オリンピックが成功すればいいのですから。
うちの主人は家族に内緒でワクチンを2回打ち先週の四連休に女と不倫旅行に行ってましたー
逆に聞きたいけど34%の支持者は菅の何処を支持してるんだろう
オリンピックであまり言われてないけどオリンピックが終わると
8月9日から8月25日まで「夏の甲子園」原則無観客開催です。無観客といいつつ家族、学校関係者は入れるとか。
はたしてどうなるんでしょう?パラリンピック中止になっても甲子園はやるのかな?
コロナ感染、継続。マクロ経済スライドで、経済が更に悪化すると思います。メダルをとったからといって経済が良くなることではないと思います。
ニュースで大阪なおみさんは、三回戦で敗退と伝えていましたけど❗
金メダル取ったぐらいでいちいち支持率上がってたらどんだけ単純なサルなんだって思われるわ日本人ww
全部ガースーの責任です。
支持率支持率って言うけど、支持率なんか彼らにとってどうでもいいんですよ😸
就任したら、最初は聞こえのいいことを持ち出して、徐々に本来やりたかったこと、自分たちに利益のあること、国民が嫌悪することに徐々にシフトしていき、支持率を下げながら、最後は後任のためにケツを拭う形で辞任なり解散する。で後任にまた同じことをさせる。
これが、ベースになる彼らのルーチンワークなのだから😸
まだ3割あるんだ
私からすれば何をもって支持しているのかわからない
嘘でしょ。3割もあるなんて。ショックだ。
今は五輪開催中だからみんなメダルラッシュで盛り上がると思いますが、五輪が終わった時に感染者数が減って無ければみんな現実に戻る。菅さんの考えは思い道理になる保証はないと思います。メディアは五輪が終われば報道はしなくなる。その時、感染者数によっては、メディアが五輪の影響とか何かと報道するような気がします。あくまでも個人的な意見ですが、、、、、。
まだ、下がるだけ支持されてたんだ〜
ほんとこのばかは、どうにもならんな。
とにかくお金国だせよ
安冨さんはれいわ新選組とは縁切ったの?
安富先生、れいわ新選組に知恵を与えてあげて下さい。
リッケン;コクミン等々、なまじっか『民』という文字を’屋号’に
用いている時点で本当は『民』の有りようや心情をちゃんとわかっていない、
例えば国名で謂うなら「人民共和国」などと標榜している国に限って
むしろ酷い有り様である、
自由民主党はその実、「自由利権党」なのだ、その一方、野党は
国の窮状をよそに狭いイデオロギー信条の違いから、まるで崩れて
体を成さない崩れたメンチカツ状態で結局の処は政権の横暴を後押し
する皮肉な状況を呈している、
日本共産党は非常に辛い決心だろうが、『屋号』を変えるべきべきなのだ、
何のことは無い - 「日本共生党」、と共産の「産」の字を上の被りを
取って「共に生きる」の党になって熱心に説いて行けば支持は増えよう、
どうかすれば、’心ある’代議士ならば「自由利権党」からも衆参して
来るかもしれないのではないだろうか - 国の地盤沈下や全般的な
国民生活水準悪化を何としても食い止めたい、と本気で願う人達ならば。
>>118
共産党が党名を変えない限り日本は変わりません!逆に足を引っ張っていて、自民に力を与えている様な気がしてなりません。( >Д<;)
どんなに言ってもガンとして変えないので、シンパも諦めているのが現状で、泣けますよ。残念なんですよ。
せめて選挙の時には「ニッポンの共生!」とか「日本社会の共存共栄」とか旗印に掲げて、宣伝カーで拡散続ければ、現代ニッポンの共産主義ってそう云う意味なんだと分かって貰えそうですね。
今の世の中なんだかんだ云ってもイメージ戦略次第なんですから。
「共」の文字と意味を上手く使って欲しいニッポン共産党。
五輪強行開催で増税!朝日新聞五輪広告激減と組織委員会の弁当大量廃棄。オリンピックで感染爆発して不況で雇用保険料引き上げ検討。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
自民党から離れようとしない二階
自民党から離れようとしない多数派の有権者
共通点は“頑なに意識を変えようとしない事“ だと思う。
日本人は変化、変革を望まない傾向がる。変革が来る時国民は重税に苦しみ国民全体に社会保障が行き渡らす、上級国民だけが生きて行ける社会を自民党は目指しているのては。おとなしい国民をなだめて国民は気づかなければ良いと考えている自民党議員の発言が多い。議員のなかにはアジア諸国とのわだかまりを精査し関係改善しょうする議員はいない、アメリカや西洋人には頭が上がらずバッハなど政府要人でもない人達に何も言えない政府、国家って何なの。国内政策、外交政策なにか成果有りましたかね
脳死化石党に改名すればいいのに(´・ω・`)
後手特攻党の方がいいかな?w
確かに離れない人間が居るが、目覚めた人も多いと思う。上級国民より一般人が数では多い。どれだけ理解してるかだが
わりと真面目に自民の都議選後の分析会とか見てみたいよね、敗因をどういう風に話してるかはめっちゃ気になる
食材納入業者、食品を作る業者、運び込むまで業者等の現場末端の人までのお金を回すためには、そこに生れる仕事を意味の無いものにしても、止める訳にはいかないというのも、日本の薄汚れたオリンピックを止められない構造と相似形になってるんです。
いよいよ3000人超えてしまいました、、、オリンピックもどきは即刻中止しかありません。
検査数は普通の土日以上に少なく、どうも抑制しているようです。とすると、実体の新規陽性者数は倍以上と考えた方がよいと思います。
今更オリンピックを中止するのは不可能だから報復は衆議院選挙で必ずやろう。
オリンピックに関わらずコロナ対策 外交面 税金など自民党は余りにも国民を舐めている。
増税などもってのほか、国民の声を無視しgotoやオリンピックの強行!
増税するなら今回議員や官僚がまず責任を取り8割給料カットし負債を補填してからだ!
金メダルラッシュ(大橋選手おめでとう)と言っても、世論を盛り上げるために、柔道等日本人が勝てそうな種目を前半に持ってきただけで、陸上等が中心になれば、日本のメダル獲得数も、想定された順位に落ち着くと思う。
菅さんいつでも中止するのは
簡単だ言ったんだから
早く中止❗
政治家は何もできない
行動しない
使い物にならない
無報酬レベル
五輪に参加させられてる医師も看護師も医療は、逼迫してるから帰ります。と言って下さい。
まだ五輪の競技は続いてるけど、一刻も早く中止して欲しい。
国内外の若くて未来ある選手が感染して、適切な治療を受けれなくて最悪助からなかったりしたら
国によっては国際問題になる。
最悪が起きた「後」では、全てが遅すぎます
元、参議院議員、江田五月、死亡、享年、80歳です。7月28日、東京都の感染人数、3177人数になりました。北海道札幌、140人数超え‼️岩手県類計、1950人数超え‼️28日、17人数、福島県、80人数に増えました。夜の時間帯、福島県知事の記者会見あります。今週、金曜日、埼玉県、千葉県、神奈川県、緊急事態宣言、政府が、発令。連休の波状余波が、北海道各地、沖縄、他県に波及しています、お盆休みの帰省する方々のPCR検査を促す?福岡空港❗沖縄、大阪市、兵庫、緊急事態宣言を,政府に対して、より強い、蔓延防止ではなく、より強い、特別措置法令を促す。
「安心・安全の五輪」という発言が仮に嘘ではなかったとしても、「ワクチンで大丈夫」が実質嘘になりつつあるという清水さんの説が現実になっていることが、これらの都心以外への蔓延加速で実証されました。この責任も、菅は思ってないようでしょうね。自分のの権力奪取しか関心の無い奴ですから、はやく「現代の玉音放送」が必要です。
「オリンピック開催で、国民に増えたのは増税とコロナ。」これは、確実に一票。税金の無駄遣いが目に余る。
NHK19時のニュース、✨オリンピック関連控えぎみ❗コロナ→首都圏緊急事態宣言要請→その他、主要政令都市の感染状況の流れ。
おぉ❗さすがに東京3000人越えて、危機感出てきたか⁉と思いきや、ニュース終われば、速攻で柔道中継❔
柔らかい手首をお持ちですな。‼
程がある❗☺手首捻るよ‼☺
やることなす事全部政府の愚策!なーのに税金は国民負担、ふざけるのも対外にしなさいよ‼️貴方達が赤字埋るまで無給で働きなさいよ!いつも国民に言っているでしょ❗自助って‼️
菅総理が心配だ。五輪閉会式の夜、天皇に暇願いを出し「一死をもって大罪を謝す」のではないか??
まあそんな事、絶対に無いだろうね。
むしろ、中央リニアプロジェクトを即時打ち切り、北海道新幹線を即時打ち切りして、そのお金を減税に宛てるべきです。
あとは、不要不急の高速道路建設中止に不要不急のダム建設中止を行うことです。
本間さん、外国で死ぬと大変みたいですよ
自宅待機を要請されて、派遣の補償された金額は最低額の\3300。一ヶ月のお給料が高校時代のアルバイト並み。それで雇用保険増額なんてあり得ない!40代女性。生きられない。
なぜ政府は経済学の常識に反することをするんだ??不景気には、減税か財政出動が必要なのでは?
菅は国家を破壊しようとしてるのか?
政府広告で『コロナが感染爆発してます、命を守るためにできうることをしましょう』みたいなやつなら来るかもな。
🎤つまり、月給制(成果報酬ではない)。ちなみに、同期、労働と弁当も同じ扱いされる様な気がします。🍶🎤
オリンピックはもう中止しかない。国民よコロナ殺人罪で、安倍、菅逮捕市中引き回しの上、上野動物園の北極熊との楽しい檻の中生活。
食品の廃棄費用を五輪組織委員会が持つのか、配送せずに納入元が負担するのかの違いなんじゃ?
増税?なら五輪で使った内訳公表しろ。なんで使いたい放題使って赤字になったツケを国民が払わなきゃならんのさ。
88888
本間さんいいね、自分の思い考えがあるし発言がぶれないですね
テレビにコメンテーターで出演してほしいですね、できれば坂上忍のバイキングに。
菅さんは罪深い 東京の感染が過去最多になった 断腸の思いだが五輪中止も致し方ないと思う 当然ながら開催途中での中止は多くの人を傷つけることになってしまう だから最初から五輪開催をしなければ最悪は免れたのに…と無念に思います こんな状況でそれでも菅さんは五輪を続けるのですか?
弁当よりも廃棄されるべきは電通、パソナ、大会組織委員会、そして「リアル死にそーなコオロギ・間田敏和」こと菅義偉だろう。
五輪が終わればゴキブリ達は一斉に少ない利権を食い尽くして逃げ出します。
ついでにご丁寧に公文書、議事録は廃棄します。
今日東京コロナ3000人超え 五輪は残念だけど国内の感染対策だけに集中すべき段階に もう待ったなし
自分たちがやらかした税金の無駄遣いは棚上げで、また国民に負担させようと?
いい加減にしろよ?
余った予備費は政府で山分け
菅、じいさん、今度は.ボランティアの.食事分が.1万食分から、4千食分を.棄てた、これは.誰の金から出ているのだ.組織委員会の人間と.ともども、それは.誰の金だ.金返せ.その後で橋本、武藤、森、おっさんと全員.切腹だ.全くお前らは.人間じゃあねぇ。真っ黒✖️10回だ。
官房機密費を使っている感覚からは、痛くも痒くも無いのではと思います。法的な処罰を打てる立法が必要です。
山口県神奈川県の選挙民の皆さん、日本中の他県民からばかにされても安倍菅を国会におくりだすのでしょうか❓
善良な選挙民とは別に、税金や○○機〇費を活用してジャブジャブの選挙資金(先の1人で1.5億円など)で講演会組織を縛りますから、簡単には変わりません。
金メダル!ふぎゃー!という奇声をあげる人、何が嬉しいのか?
オリンピックなど反吐が出る。
コロナ不況で食べられない人がたくさんいるのに。その捨てる弁当を配ってやれよ
まずは都民ガンバレ!!
増税は賛成派と組織委員会で
オリンピック選手村での食事がコンビニで。
🎤清水さん。本間さん。ボランティアの不足、弁当の廃棄は、多分契約成立しているので、キャンセルができないのではないと思います。🍶🎤
クシィーガンダムに乗ったハサウェイが自民党や五輪組織委員会の集合場所を爆撃する光景を想像しています。
民間企業はコロナで業績ダウン、庶民は解雇や給与賞与カット、飲食店は廃業危機、運輸宿泊業は大幅リストラ、そして新聞放送業は風前の灯。東京五輪で3兆円もの巨額赤字うえ、アソウが目論む大幅増税のまえに国と地方の議員と公務員の人件費を4割カットし、アベスガ悪政による民間人の苦労を痛み分けせよ!
ご臨専属は日当1人頭日30~80万円也食事宿泊費用別途支給ウハウハ三色旗🏁
医療現場は予断を許さない状況です
栄光に満ちた孤独なヒーロー♪
さて続いてはオリンピックです
やりました金メダル!
この違和感!
感染爆発で暗澹たる気持ちの中、新聞広告無しは一服の清涼剤だ。
皆さんご唱和ください。せーのっ! プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!
尻拭いさせられるの?そんなバナナ
チャイコリンピック💩👿💊👿
清水さんお金がたくさんありますよね税金たくさん払つてください
雇用保険料は「税金」なんでしょうか。社会保険料だと思うのですが、いかがでしょうか。社会保障と税の一体化という視点では税金かもしれませんが。
不景気に増税は税収がかえって減ります。これは考えなくていいでしょう。先進国はコロナの経済対策に減税と財政出動で建て直ししてます。日本は何もしてなしてないどころか増税論まで出てます。それでは国民はお金を使いません。ますます不況になり会社が潰れまた不況と悪循環です。ここは消費税廃止と現金給付でインフレ率2%をめざしましょう。国の借金がーというの財務省のレトリックです。騙されてはいけません。
朝日新聞はもうとっくに、み限り、
東京新聞に替えてます。
朝日も読売も似たり寄ったりで、テレビはNHKもどこも政権忖度で成り立ちツマンナイったらありゃしない。
ほとんど私はYouTube視聴で過ごしています。しかし、普通の老人達はテレでオリンピックに大騒ぎ。金、金、金だって!話が合わなくなりました(笑)。
みんなもう、コロナは終わったつもりらしいですよ。ワクチン2回射ってるし百歳まで生きるつもりだよ。呑気なものです(苦笑)。
老人はルンルンです。
新聞大型倒産の時代
菅は病院で頭の中見てもらった方がいい。手遅れだと思うが。
>>181
自公、維新に投票する方もご一緒に😓
大阪市、コロナ感染患者受け入れ病棟❗1881から、2350病棟に引き上げ、フェイズ2から、4に引き上げた。衆議院内閣委員会の国会、予約席議員の質疑に対して、オリパラ委員会側、五輪委員会の質疑の受け答え、自民党議員は、馴れ合い発言ばかり❗西村大臣の顔つき、かなり、いちいちうるさい😭‼️同じ事続けてばかり、ぐだぐだ、うるさい❗西村大臣の顔つきが、かなり苛立ちを見せる、顔つき、廃棄問題の五輪ボランティアへの、弁当廃棄問題、4000食廃棄されてます。持ち帰り、更に検討します❗ばかりです。
単純に
赤字国債の発行で
いけますよ!
いま国債の償還が滞っており、引き受けられないので、新たな国債発行が不可能というとんでもない状況にあるようです。その意味でも五輪、金メダルと騒いでいる状況ではないと正常な為政者なら考えるのですが……。
五輪中止否定!どれだけ命が失われてもやる!菅総理は医療崩壊してもコロナが3,000人超えても東京壊滅してもオリンピックをやるのか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
どうしたら菅義偉に責任を取らせることができるのでしょうね? とにかく空虚な言葉を振り回して絶対に非を認めないだろうし。
こういう狂人が行政のトップにいて誰も止められないなんて、もう日本は本当に先進国ではないのですね。
五輪だけではなく、この独裁者を許したら、とんでもない国になりますね!もう五輪中止ではなく、反政府デモの、レベルですね!市民が立ち上がるしかないですね!
菅政権はやりたい事だけやって本来やるべき事を疎かにしている様に見えます
いずれにせよ衆議院選にて国民の審判が下されるでしょう、オリンピックと政治は別物だ
「安心安全教」の教祖様は早いとこ議員を辞め、宗教法人を設立してそちらへお移り下さい。国民の皆様も応援しています。シンゾーくんも一緒にね。
日本は、夏季五輪ではいつも前半でメダル量産です。柔道、体操、水泳等の前半の競技が強いときは。
「ワクチンがあればコロナは収束する」と言い接種を強行し感染者が増え続けている現状を疑問視したら「いやワクチンは感染を防ぐものではない」って言ってきて本当に都合の良いように出来てるなって思った。
五輪の外国選手(大国の有名選手だととくに)に死者や重症者が出るとすぐに中止とかに走る気がする。
「コロナが明けたらカラオケでも」…。明けた頃にはDAMもジョイサウンドも無くなってたりして…。
人流減っている。(現実を捻じ曲げても都合の良い事しか言いません❗️)
by 独裁者=菅義偉首相
コロナの症状の度合いは、統一して欲しいもう医療崩壊している
のでドンドン厳しくなっていくと思うこれから大変な事になりそう
金メダルという麻薬が効いているうちはいいかもしれないですね。
でもね、禁断症状が出てからでは遅いのです。
入院できず、自宅で金メダルの夢を見ながら永遠の眠りにつくのでしょう。
重症=しぬ寸前(ICUに入れなければ終了)
もう入れないから天国行き
軽症=39度でても自宅療養。
頭フラフラして幸せな状態(本間談)
国民の幸せを菅首相は願っています
つい1週間前と比較してみましょう。合計値は死者・退院者を除く陽性者。日付は発表日。
7/21 入院 2388 + 宿泊療養 1769 + 自宅療養 3657 + 入院・療養等調整中 1671 = 合計 9485人 (重症60(国基準で624人) / 392病床)
7/28 入院 2995 + 宿泊療養 1829 + 自宅療養 7348 + 入院・療養等調整中 4172 = 合計 16344人 (重症82(国基準で741人) / 392病床)
>>1-15
>>100
これでも200!
税金とは本来 皆が得をする社会インフラの整備や国防、災害対策費や教育に使われるべきで、オリンピックとかワクチンとか一部の人間しか得をしないような事に使われるべきではない。 税金は納税者の利益にならなければ存在価値はない。
会話が成り立たなくて質疑応答が出来ない菅は始末に負えない。赤坂議員宿舎と首相官邸の所在地は日本国なのだろうか。
アンフェアーなオリンピックで金メダル取っても、、、フランス大会ではボロボロになる!それを喜んでる国民は事実は知らない!コロナ感染拡大の現実を見てほしい!素直に喜べない!
今日の15時のニュースで東京都感染者が3000人を越えたそうだ。先週同日比で2倍増が続き、ワクチン接種の進まない中で変異株感染爆発に突入。早く東京五輪中止で人流を止め、国民の命を最優先させるべきだ!
2週間後が感染爆発
パラリンピックは辞めようかなって言いそう
菅は能力なし、五輪は安倍の人気の為、自民党は利権しかない
えなぶな!
菅、西村、田村、加藤、自公政権では、コロナ対策は、絶対に無理、国民よ立ち上げれ、コロナ感染殺人罪で、全員即逮捕。国立競技場のグランドで楽しい炎天下生活。
しかもこんな状況で雇用保険料の引き上げですからね。
ほんと自民も支持者もどうかと思いますよ。
通勤列車は変わらない満員です。
自主研究と地平線の人はなんて言うのかな。 だんまりかな。
よくわからないで乗り切る?安倍さん時代から、どうも納得いかない説明ばかり。日本変。
東京都のHPのコロナの情報から。
自宅療養 7,348 人
入院・療養等調整中 4,172 人
どんどんひどくなってるな。
大会強行の愚かさが日々顕在化し、壊滅へ進んで行く中で、確かなのは重症化と死亡者が確実に上昇し、選手村にも影響が及び、大会継続が困難になる事です。この寒々とする現状に対して「感動」を口にする人間の気がしれません。どう考えても、大会中止してコロナ対策に全力を尽くし、一人でも、命を守り、感染を防ぐ事に報道が目を背けてるとしか見えません。日々、メディアは恥知らずの絶叫を挙げていますが、大会後にコロナで亡くなられた方の話が出れば自分たちの愚かさが画面で暴かれるのです。そして、敗戦の夏にコロナの忌まわしさを重ねる愚行はすぐ止めるべきです。
人間では無い!悪魔だ。殺人鬼だぁ。あいつら言いなりなら殺される!
ワクチンの順番からして間違い。30代〜50代を一番最初。高齢者はそのあと。マスコミは言えないですがうちの両親は大声で言ってた。
いいか。もう「安心安全」というフレーズを使うんじゃねえ!これのどこが安心安全なんだ。
問題ありません。お忘れですか?5000人以上のいる(暇そうな)大会医療ボランティアの皆さんにコロナ診療に当たってもらえれば大丈夫です。「リアルジョジョの間田敏和」こと菅総理が「コロナに打ち勝った証を作るためにコロナ診療に参加してください」といつものように原稿読み丸出しで懇願すればそれこそボランティア精神全開で協力してくれますよ。
緊急事態に最初ほどの意味もないし。総理の言葉も軽すぎ。内容無さすぎ。
もう基地外ですね
五輪感染爆発。東京3177人。東京都は既に医療崩壊。厚労省基準なら重症者は600人超!小池の隠蔽か?全国感染者9559人。大幅に過去最多更新!元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一
3177人か・・・ とうとうここまで来たか。
やりたい放題やっといて、責任は国民のせいにして、負担も国民に押し付ける。それが悪魔の自民党。
3000超えについての取材にトンズラするスガーリン
相変わらず大手メディアは、オリンピック一色で経済やコロナのことなど二の次。
本当の事は残念ながらいつも後でわかる。🐣太郎ちゃんが(あっそではないよ)総理になれば少なくとも今救われる人々が沢山いる。
公明党を支持する創価学会と、自民党に入れる生長の家は、もはや、宗教家に非ず。
総理、都知事、どう責任を取るのか?
野党もあてにならないが
試しに政権交代するのもありですね
私的には山本太郎氏一択なのですが…
>>226
いや、生長の家本家は自公維には投票しないように信徒に呼び掛けているぐらいなんですよ。
(きっと日本会議との確執からこのような決定をしたのだと思われます)
テレビの画面の上の方に
コロナ感染状況と病床率などの情報を
オリンピック放送しながら流してほしい…
台風情報みたいに。
そうすることで、少しは五輪一色ムードも少しは抑えられる。
私たち国民は常にコロナを忘れないようにしないとね、今はまだ…
ワクチンすら打ててないんだから…。
感染爆発の中で金メダルを喜べと言うわけだ‼️
🏅取った人に電話やTwitterするんじゃなくて
医療機関を訪ねたり、医療従事者を労ったり
今必要なのはこっちだろ❗️って思いますが
そんな事わかるわけないですよね…
今だけ、金だけ、自分だけの議員ばっかりですもんね。
自公政権ポンコツ過ぎる❗️
国民も🏅に騙されて政権の無策を見過ごすなら
国民もポンコツ過ぎる事になります。
清水氏⤴︎ 体気をつけて頑張って 沢山の人に一月万冊紹介しとるで
つまり常に第何波に対しての備えをしていない。
感染者が増えたのは国民のせいにして逃げるのでは?今の権力者達!
93年の小沢一郎の如き、壊し屋が出てこぬものか、。
出鱈目政府に・・・この先が、恐ろしいわ😱
大本営と前線では認識が違いすぎる。個人の命は数字では表せない。右も左も取り合えず政権打倒で共闘すべきだ。
実態は3177人どころではないと思う
5000こえますね
マスコミ煽るのはやめなさい!熱中症も数に入れているし日本の方々頑張りましょう!
「自宅で療養」などのいうゴマカシに同調しないで、これからは「自宅放置」と呼ぶべきでは。
また、これはテレビ・ラジオや新聞などの問題だが、
重症患者の人数に関しては、東京都基準で何人、国基準で何人と併記すべきだろう。
東京五輪は即時中止にすべきでしょう。
東京都重傷者64人、国の基準だと637人に跳ね上がります。
都の吉村憲彦福祉保健局長は「いたずらに不安を煽るな」とか意味不明な言葉を言っています。
(さらにこの発言があった27日は感染者発表後、小池逃亡)
すでに一般診療に影響で出ている中、よくこんなデタラメな言葉を吐けるものだと感心します
即時解任レベル。
医療現場を侮辱していると言っても過言ではありません。
尾身ですら「医療の逼迫が既に起き始めている」、西浦氏「パラリンピックは開催にこぎづけられるか非常に厳しい」
犬HKですら、中等症満床、キャパオーバーを報道しています。
スガは人流減ってるとデマを流す。
NTTドコモの位置情報のデータで嘘。
西浦「秦末期の宦官趙高のインプットを彷彿」
本当に怒りしかない
想像するのも恐ろしい。日本国内で、コロナ大戦が起こっている気がする。国民は、コロナに突入する特攻隊人。燃料はデルタに効かないワクチンのみ。そして、その指揮をとっているのは、東條英機ではなくて、菅首相。
私達の国を壊すな、かなしい、、、、、
すると、中国でのオリンピックも人類史的な感染爆発を生む可能性がありますね。そちらも心配です。もう日本だけの問題ではない。
感染者数は、検査数以上にはならない。
コロリンピックの金メダルは菅だと思う。
銀は森で銅は安倍か?
東京都は既に医療崩壊しています。小池都知事の姑息な隠蔽工作で、東京都の重傷者の数を誤魔化しています。国(厚労省)の基準では、エクモ、酸素吸入、ICUの患者の合計を重傷者と規定しているのに、東京都の基準では、エクモと酸素吸入の患者のみを重傷者と規定しているのです。因みに、7月21日の時点の東京都の重傷者の人数は64人となっていますが、これを国(厚労省)の基準で見ると637人となり、実際はなんと10倍の数の重傷者がいるのです。無能でポピュリストの政治家である小池都知事のこのような誤魔化しを断じて許してはいけません。
自宅療養って恐いです。自分や身内がそうならぞっとします。メディアは取材して恐さを伝えてください。現状の医療体制の問題を国民に伝えなくてはいけないと思います。オリムピックを楽しんでいる場合ではありませんよ!
入院待機の自宅療養患者の事です。人工呼吸器が必要な人も含まれます
ICUを重症者に東京都はカウントしていないからな。
コロナ感染拡大とオリンピックでのアスリートの活躍が二大トップニュースて、ブラックジョークだ。同じ国・都市で開催されているのですよ。どちらかにして下さい。
何をやっているのだ、日本政府は。人類に害悪をばらまいている。
陽性者数は増えるけど重傷者はへってきてる。何の陽性かも不明。下痢や便秘でも陽性とでるとどっかの医者がいってた。
今後、メダリストからも感染者出るかもしれませんね。
オリンピックなんかではない
コロリンピックですよ
完全にオーバーシュートになってオリンピックも閉会式までにクラスターで閉会式の人数も減るんではないのか?
莫大な補償を国はしないとあかん。
スカたった一人の妄想と暴走によって
コロナ禍に愚策を繰り返し、オリンピックの強行開催を許し、
国民のいのちと暮らしが深刻な危機に直面していながら、
ただ批判するだけで傍観するしかない日本の機能破綻の行政に
強力なマスコミの批判力もなく、国民の選挙という安全装置が機能不全なら
日本の憲法はただ建前のお飾りとなる。
逃げろや❢逃げろ❢外国選手も!プレスも!ウィルスのおみやげも貰ったし❢オリンピックなんかやっていられるか😓🤑
新型コロナ感染の指数級数的な超新星大爆発が始まったな。
このままだと、東京都だけで一日の感染者数が1万人を超えるのも時間の問題だ。
この新型コロナ感染の恐ろしいのは、重症化しなくても後遺症が残る可能性があることだ。
国民の命や健康が、自民党政権により五輪利権と五輪の政治利用が最優先され、軽視されている。
五輪組織委も「安心・安全」の大会というのは名ばかりで、感染症対策はザルもいいところで、選手や大会関係者らの感染が急拡大していると思われる。
そして、その事実を組織委は隠蔽している。
五輪を強行開催しながら、国民に自粛などお願いできるはずもない。
日本の政治に利権第一の政治屋は不要。
利権政党に過ぎない自民党の即刻の下野と解党消滅が、日本の再建の必要条件であり、第一歩となる。
小池知事に公開請求 新型コロナ感染拡大について、国民が望まないインド株 のパンデミックを助長し、汚職を蔓延させたオリパラを 強行させる為の、新型コロナ感染調査数、結果を不当に 過少公開し、マスコミ報道と癒着し、国民を欺いている 以下の公文書を世界の善良な人類、子孫の為に厳正公正に 開示せよ。令和3年1月1日から令和3年6月6日までのコロナの感染症の検査結果拒否の是正命令で 雲隠れ。
パンデミックで、国際問題になりますね。ウイルスに色でも付けて可視化と実感しないんですね。
一番最悪のパターンがパラリンピックだけ中止にすることだ。そんなことをしたら、それこそ障碍者差別だと全世界から非難にさらされるであろう。「リアル死にそーなコオロギ・間田敏和」こと菅義偉よ。今からでも、オリンピックを中止にしろ!そうすれば最低限の日本の品格は守られるであろう。
熊本も8人とかだったのに、デルタ株が増えて55人増!レベル4です。 東京増えている。また、お盆もくる。怖すぎる〜💦😭なんで広がるのかな?都会ではないのに!
インドでは、ワクチン接種数と死者数が同じように推移。 らしい・・・。詭弁が得意だしな・・・。
国民は、政府を訴えること出来ないのですか?
政府、無能失策日本破壊
可能性や想像と事実がごっちゃになっちゃって
誰のお陰で、お前ら飯、食ってるんだ?国民の税金のお陰だよな。日本中が、税金は、払わないぞ。お前ら、そういう、ふざけたまねしくさってると、国民も、腹くくるぞ。お前ら、覚悟は有るんだろうな?
# パンケ―キを毒見する。
選手村がグランドゼロになってるんやろ❓
タイガーマスク😷です。佐藤さんの解説は的確でかなりパクらせていただきました。菅の頭はオリンピック 一色。私はオリンピックボランティア。オリンピック反対なのにボランティアをやっている変なシニアです。コロナ感染者数が1万人になろうとも、菅は関心ないからダメです。
過去のスペイン風邪に、見習う?
増加に不安な日本?
早く、オリンピック、辞めろ。日本中が、死ぬぞ。誰が、責任とるんだ。政府全員、病院に、手伝いに行け。直ぐだ。早く行け。
オリパラどんなにコロナ感染拡大しても中止しないと思うわ!
東京3000人超え
全国でも9000人なっても国民の命よりオリンピック優先
菅のど阿呆人流抑えられてるとか
お前は歩いて見てるのか?
小池もオリンピック観戦は家でって呑気な話しで危機感全く0
もう日本😱💧
インドネシアは中国がワクチンをただの水で配ったという噂があるが
テロリスト じじーとばばあが爆弾仕掛けてる 安心安全うそつきじじーばばあリーダー 小泉さん帰って来て
何処が医療崩壊してるのか、意味不明。
【東京また過去最多3177人感染】日本政府「国民が言うこと聞いてくれないから、もう打つ手ない」まだ何もしてないのに泣き言を言い始める。緊急事態宣言を1都3県に拡大という無駄。
菅は日本のためなんて絶対に思ってないでしょう。竹中や電通等特定の上級国民の為の政治を確信犯でやってる。
自民党は下野させないと。
いやいや、全員死刑にしないと
利権はまだ良い、しかし去年にリスク未定の武漢肺炎を国内に入れたのは明らかに殺意がある
関連の官僚も死刑ね、もちろん財産没収
フランス革命で自民党議員の断頭台処刑が早く見たいな(笑)
菅の魂胆は見え見え。
日本人のメダルの数で、感染者数をもみ消そうとしている。
つまり、菅の最後の手段は、
メダルの数だ! 国民の命は無視!
スガーリン「一人の人間の死は悲劇だが、数百万の人間の死は統計上の数字でしかない」
政府の言うことなんてもう殆どの人達は聞かないよ。だから地方旅行やお盆で帰省して行く人もワクチン打ってるから大丈夫ってことで地方でも広がっていくでしょうね。
ワクチンが効いていないかもね
ワクチン打っても保菌者になってるパターン
国民が言うこと聞かなくて打つ手が
ないなんて
コロナ禍でずっと国民を蔑ろにした
挙句国民よりもIOCの言いなりに
なってオリンピック強行開催した
連中が間違っても吐いていい台詞ではない。
何にでもいえることだけどお願いを聞いてもらいたいなら先にお願いを聞くのが筋なんよなぁ
無償で与えてくれ続けるんだとしたらそれはもう母親の愛なんよ。
国民には自粛を求めておいて、五輪は特別扱いするから当然国民は言う事なんて聞きません
菅首相、貴方には「羊頭狗肉」の語源になった斉の霊公と晏嬰の話を読むことをおすすめします
感染拡大には関係ありませんが「国民は家からでないでね。あ、保証はあくまでもお願いだからなしね。でも五輪はやるね♥️」ってダブルスタンダードの体制だからみんな「あほくさ」って思って外出するからそら感染者は増えるわ。五輪は関係なくともお友達の竹中やバッハに尻尾振って止める判断出来なかった自民党のカスハゲのせいだよ
言う事聞かないと苦しむのは
自分達だよ。
田村 自主研究だと無視したな。 丸山 地平線の向こうから神の声が聞こえていたろ。 辞めろ無能。
誰を守るための大臣職だ。安倍、菅、二階 言うに及ばず。
言うこと聞かないのは菅さん、アンタの方だよ。
五輪やめろ!って言ってるのに強硬開催した結果でしょ。
こうなることはわかってたから特に慌てない。
悪いのは東京都民です。
敵よりも無能な味方が怖いっていうのに、当の無能な味方さんが「言うことを聞いてください!!」ってね・・・w
(自分達の犠牲を払わない範囲では)打つ手なし!
自分達の懐にいれる税金は、政治家のものじゃないので、犠牲ではありません(笑
いう事を聞かなくしたのは自分たちがやってきたことが原因って微塵も思ってないんだな…
単純にこの状況って、何も考えてないからだと思う。
舵とれない理由って、解決策本気で考えてないから。
解決策なんてないし
>>1-15
>>200
何とか300…
人流が増えても、いわゆる濃厚接触が増えなければ感染は拡大しない。そもそも、屋外の人流(無言で歩くだけの人の方が多い)は、たとえマスク無しでも感染リスクは低い。人流の増減を目標とする対策はナンセンス。
エアゾル感染しますから、もう濃厚接触かどうかなんてただの言葉遊びで何の意味もないと思います。
勉強だけができる無能が上に立つとこうなると理解させてくれる内閣
日本人は行動を見ている。
医療体制も拡充せず、医師会への命令もなし、減税や給付金もないとなれば、政府がそれだけコロナを甘く見ていると言うこと。
それならなぜ庶民だけ犠牲にならねばならないのか。
国民が言うことを聞かないのは、政府が国民の言うことを聞かないからですよね。
まさに自業自得。
政府やオリンピック関係者の言うことを聞いたらダメですよ。逆らうべき時には逆らうべき。オリンピックが、成功か失敗かは、終わってから明らかになるでしょ。失敗だという世論が出てくれば、じわじわと時が経つほど 反作用は大きくなると思います。
いつも鋭い解説ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。応援してます。
「お金渡すから外出しないでね」が皆が求めてる事だよ
万策つきててよく要請出せるなw
「期間限定で消費税税率
ゼロパーセント化」
「国民ひとりあたり百万円の特別定額給付金を支給(赤字国債発行で)」
これで決まりですぜ!
非常事態宣言を出しても首都圏の人は守らないんだから病院の横にアメリカの様に保冷車を並べて医療機関も見捨てては守らない人達を助ける必要がないと思います。
日本政府がくれないもの=給付金と補償
日本政府がくれるもの=負債と増税
国のリーダーが何も説得力のあるメッセージを出さ[せ]ないことが日本の悲劇
四連休は旅館も賑わってたしなぁ
もう茶番についていく人なんて大学生ぐらいですよw
大学生だってついていかないっすよwww
そう言えばそうですね
大学くらいですね
一応、非常事態宣言が出るとオンラインに変わったりしますから
渋谷で踊って倒れてそう
キャンプ場もヤバかった
賽は投げられたし、詰めの目がいっぱい出てきて、投了するしかない
一流の政治家は、権力で何をするか。
二流の政治屋は、権力の維持が目的になる。
残念ながら今の内閣や自公は後者と見受けられます。
彼等が思ってる事は日本の未来でなく、自分達の権力維持です。
国のトップがいかに大切かが分かる問題。トップがゴミだとこうなっちゃうww
ちゃんと選挙に行かんとアカンと言うことを身をもって教えてくれた自民党ww
それでも面倒臭い、時間がないと言って選挙に行かない国民性だからな。それなりに生活ができてる人が多いんだろう。悲しい事にこれまでも変わらなかったし、これからも変わらんよ。自民党に好き勝手されてるのは、国民にも責任はある。
じゃあもうコロナ対策を争点にでいいから解散総選挙してくれよ。
何もできない政府なんていらないから。
オリパラ中止になったら解散総選挙で良くないか。弱者はどうでも良いってなれば障がい者団体から総スカン食らうだろうから。
別に五輪なんて観たくないから普通のニュースが観たい。
日経新聞もスポーツ紙になっている。緊急メールはコロナでなく金メダル。
緊急事態宣言=補償、国民へ給付金支給…即実行!
国民はお願いベースだけでは従いませんよ。子どもでも分かる!!
そんな貴方に伊達一詔チャンネルや三橋TV、藤井聡のあるがままラジオをおすすめします。伊達先生、三橋先生、藤井先生が現代社会、政治を快刀乱麻を斬るがごとく鋭く斬ってくださるからスカッとしますよ。
うっぷん晴らしさんの動画はわかりやすくて好きですけどね。
欺瞞に満ちた五輪など私は興味がありません。開会式ですら、小山田のこともあって1秒たりとも見てませんから(笑)。自粛?んなもんしてません。バッハの歓迎パーティーなんぞに出た奴らの言うことなんて聞くものか(笑)。政府がちゃんとしていたら聞きますが。自粛しても感染するときはします。過剰な自粛は武漢ウイルス感染よりも恐ろしい心の病になります。実際に私もなりましたし。
菅は、俺が悪くない!国民だけが悪いのだ!❢💀
小池都知事も、そう思います!❢🙄
増えたら国民の責任にすればいいだけだから、五輪を強行開催してるんだろうな、、、
日本オワタ\(^o^)/
まさに\(^o^)/オワタ
政府が動くにしても、
菅総理「今回の五輪関係者は、責任を取って解任。そして今後は五輪委員会に起用しない!」
国民「五輪終わってから言うなよ。次の日本の五輪って何年後だよ…」
菅総理「私はこれから森さんの最高顧問の就任式に出席するので、五輪問題はこれで終わりです」
って流れになるから…。
そんな政府を選んでいるのは他ならぬ国民自身でしょw
私なんて1万人超えの日付を予想するのが日課になってます…………ここまで急速に拡大は想定外
すべてが、空虚と虚無感…普通に生活する。このことが疲れる
国民が言うことを聞いてくれないと言いますが、
逆に政府は国民の生活を守るためにどんなことをしてきましたか?と問いたい。
もはやウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言ではないですね。
自粛させるための緊急事態宣言でしかない。
不要不急の外出をしているのは、バッハの歓迎パーティーなんぞに出た上級国民の方だろ。不要不急の外出を止めろというなら、自分等が範を示せ。
これでもガースーにとっては想定内なんでしょうよw
どんな状況になったとしても、想定内 の菅義偉君は草でしかない。
て言うか自身では何も考えてなさそうだけどなw
その通り‼️素晴らしい💖正義の♀️味方現る🤗素敵〜😇
今週明けになっても感染者が減らなかったらもうオリンピックのせいじゃないという擁護など通用せんぞ!!
国民は政治に無関心=政治家達が言ってる事を聞かない。
まして、代議士と官僚がやりたい放題で夜の繁華街に出かけお酒を飲んでコロナにかかる。
こんな事も分からない人達がお上です。
まあ、後は保障内容がボロボロでは聞くと生活が出来ません。
あの総理大臣なら、大丈夫と国民が言えるくらいのリーダーシップ今こそ
発揮してほしいね そしたらワイはペッパー君の事、惚れちまうわん
多くの国民達が苦しんでる中での必死な声をガン無視して、日本政府はやりたい放題で暴走し放題…
そして、日本国民達には「自助・自粛」のお願いだけ…
そりゃ言う事なんて、誰も聞かないでしょ…
30兆残しながら打つ手はないのが不思議です。
国民に給付金も出さないで自粛とか、好きに働かせて貰うから。
野球やサッカーで言うならマウンド(ピッチ)にさえ立ってない状態
それで打つ手無しなんてほざいてたら普通はクビ
それがクビにならないのが政治家のフシギ
そりゃ80越えても議員出来るわ!何もしてないんだもん
ついでに予備費がまだ5兆円余ってる事も追加で
千代田区永田町会員制痴呆専用老人ホーム運営資金に必要です
自民党にとって大事な大事なGoToとかの予算ですから(笑)
自粛要請もまん防も緊急事態宣言も従う国民ありきなのに国民の神経を逆撫でするような事ばかりして未だ効果があると思ってるのが…
政府側ではワクチンのゴタゴタが原因で国民が…みたいな事言ってるみたいですが、どう考えてもそれだけではない
こんな状況なのに雇用保険料の引き上げという話が出る国だからね。
凄いわ本当に。
有権者も自分で選択した結果なら受け入れられるでしょうに。
あーいいですね、いつもとは別の切り口で有意義な意見だと思います
政府の国民に対するいじめは小山田圭吾の比ではありません。
緊急事態宣言に慣れさせてワザと感染者増やしてるんでしょう!
で、更に強い処置として国家権力強化😎
【露呈した日本の政府路線の誤りと、
これから目指すべき方向!
日本国民よ、
徒党を組んで立ち上がれ!】
↑↑↑↑↑↑↑
三橋貴明の緊急提言より
独裁 洗脳 放置 国家 !
安全安心の対策の結果。
オリンピックなんぞするから気が緩むんや!
呪われたオリンピックを!
日本は自民党に投票して被害者面する「被害者意識が強い加害者な有権者」が多すぎる。
分かりやすいんだよな。日本経済壊して外資に安く売る。ついでに将来自己免疫を壊すワクワク打たして医療に縛りつける。これが工作員政府の使命。
本当その通りですねめちゃくちゃですね恐ろしい世の中です、自分も微力ながら情報広めようとYouTubeしてます。みんなで頑張っていきましょう。
映画館、百貨店、大型商業施設の休業要請を必ずしてくると思う。ガースーの見解と厚労省医療関係と言ってることが真逆すぎる。早急やるべきはオリンピック中止である。海外の選手も早く帰った方がいいwww
NHKもオリンピックの結果がトップにきて、コロナは2番目
国民のせいにするのはおかしいでしょ?強制ではなくお願いしてきただけだから、言うことを聞くのも聞かないのも国民の自由です。
とりあえずここ迄増えると正直数字操作してるの??って思うところもあるけど…。
まぁこうなるのは最初から分かってたから後は選挙で自分たちの意志を示しましょう。
一律給付金は出しません、自粛自助しろ、出歩くな、でも利権五輪は強行開催。
こんなんで国民の誰が言うこと聞くんだよ!
なにが安心安全だ。
菅自民党は責任を取れ!
外出しなくても感染する‼️ 家庭内感染、クラスターなど
政府は自助果たしてない。
全て飲食店悪者にして終始虐めて遊んでるだけ!
そもそも大臣達は飲食店や他事業所に命令出来る立場ではない。
指令命令出せるのは!特措法の法律上!都道府県知事だけなのに…
管「私は原稿読むだけだからそういうのは他の人にアドバイスして」
政治家は公約一つとっても平気で嘘をつきますので、国民が正しい選択ということ自体難しいです
めちゃくちゃですね恐ろしい世の中です、自分も微力ながら情報広めようとYouTubeしてます。みんなで頑張っていきましょう。
簡単です。緊縮財政を辞める、これで解決です。
貨幣発行(国債発行)※緊縮財政を辞め、国債発行は貨幣発行のプロセス、貨幣のプール論は間違いと認識する。
→十分な補償する(全国民10万円給付を繰り返す、全業種100%粗利補償、消費税廃止、PB黒字化廃止、長期財政出動)
→緊急事態宣言でも生活を政府が補償する
→感染者は減り、失業・生活できない自殺者が減る
→コロナ終息したら緊急事態宣言廃止
→経済はインフレ率2%になったら十分な補償をやめ、緊縮財政と構造改革を実施。
何も真新しいことではありません。米英が今やっていることです!
指定感染症を外すのが1番手っ取り早いと思います。
そうですね。発熱外来するのが今まで当たり前だったのに。医師会の先生たちおかしいんです。
要するに5類に下げるということですね。
税の徴収だけは爆速なのにすごいよね!
コロナじゃなくて戦争だったなら、アメリカが主導してるか自衛隊がクーデターおこして主導するかのどっちかだろうな(多分
最近、この緊急事態宣言を発令することは誰にメリットがあるのかと考えるようになりました。
正直官僚も「緊急事態宣言〜緊急事態宣言〜」ってそこまでアホじゃないはず
誰に利益があるのか、一度調べてみるのも面白いかもしれませんね。
そんなの、財務官僚、竹中、アトキンソン達ですよ。菅が一生懸命頼っている人達じゃないですか。
財務官僚:政府が生活の補償せず緊急事態宣言すれば貨幣発行(国債発行)を抑えられ出世します。
政府の生活の補償せず緊急事態宣言し続ければ、働けず仕事も減り、みんな(個人も企業も)貧乏になり、
竹中: 正規社員を雇えなくなった企業は非正規社員に頼り、派遣会社が儲ける。
アトキンソン:政府の補償しなかった為に弱った中小企業を自己責任と言い、M&Aで不採算の中小企業を買収して、採算のあうように自己責任と言ってスリム化し、儲けられる形にして売り飛ばしボロ儲けする。(その為に銀行法変えと中小企業庁にM&Aの会社をオブザーバーに多く呼び入れを今頑張っています。)
みえみえです。これでなぜ菅政権の支持率があるのか分かりません。選挙に行きよく考えて投票するべきだと思います。
緊急事態宣言は武漢ウイルス感染拡大防止のために出しているのではないですよ。
飲食店や中小企業を一軒でも多く潰すためにやってるんですよ。結果的に日本をC共の属国化させるためにやってるんです。自民、公明、維新は完全に竹中、アトキンソンの傀儡ですからね。で、竹中、アトキンソンはC共のスパイなのです。
国民は政府や都の言うことなどもう無視なんだわ、菅と小池お前らがやってる限りな!感染者増を我々が言うこと聞かないせいにしてやってる感出してりゃいいわ1万人位にならんかな。安心安全の菅さんよ!
一万人になる日楽しみ💕
ガースーとか百合子とか珠代とかに「自分の意見と信念・決意・覚悟」なんてものは一ミリもないから。だから「なんでそんな決定したんですか!」って問われるとはぐらかすか撤回するかそんなこと言ってない、私の責任範疇ではないとかしか言わないから
とりあえず現政権全員に、感染者数更新記録記念の菌メダルを授与してあげましょう。
自分はワクチン打ったから国民なんてどうでもいいのでは自分にとっては安全安心なオリンピック
もうここまで広がったのなら変異しないことを願うのみ…
政府が国民の言うことを聞かないなら、国民も政府をガン無視しても良いよな。
自民党 「このままでは飲食店の票が集まらないので今後は若者が悪いに変えます。」
若者どーせ選挙こねーし♪
やっぱりコロリンピックじゃん。最大級の無駄金をふんだんに使って結果がこれ。
チクリンピックはどうなったんかね
最初から国も民も日本第一党を始め【行動する保守運動】の云うことを素直に聞いておればよかったのである。
今までの保証分も含めて、すぐにお金を出せば、みんなたぶん自粛しますよ。
だって人は基本働きたくないと思いますから。
そのとおり!!!拍手を送ります!おっしゃる通り。自民党だけが政党じゃない!
今の状態は車に例えると全力でアクセル踏んで、緩いブレーキを踏みぱなしで、ブレーキパットイカれてるから、壊れたまま走れば交通大事故です。
ほんと、東京都民の責任だよ。
都知事選と都議会議員選挙、2度のチャンスがありながら、折角の機会をものにできなかった。
次の衆院選は間違えないで欲しい。
3度目は無いと思わなければ。
🙏グミングミン🙇
>>1-15
>>300
これで400でよかですか?
「なんだかんだ言って五輪盛り上がってる」
こういう事言ってるから駄目なんじゃない?
マスクしてるやつだらけのオリンピック、盛り上がらん。世紀末。
言わんこっちゃない。無責任内閣。遊びでやっているんじゃない。税金返せ。無給で働け。給付しない無責任内閣は辞職しないなら無給で働け。
無能が頑張るのが一番厄介
今の政権で天下の将の器はいないですね
有能なる人材を登用し 自らは日々怠りなく修養に努め 寛容にして仁義に篤ければ
十万人の将なり
人々を慈しみ 信義を以って 近隣諸国を心服させる
これぞ天下万民に将たる器なり
記録は破られるものだけど、さすがにこれはね…
スカ総理に何を言っても無駄だと思います。弱腰でIOCの言いなりになったり、天皇陛下の御言葉にも聞かないし、人の言うことを聞かないから、スカ総理は早く辞任したほうが良いと思います。
海外からの人の流れを例外なく止めてオリンピックを中止しなければ減らせてた。基本の基本!
国民
「政府が言うこと聞いてくれない」
それ👍
緊急事態宣言出すならケチらずお金出しなさい。
ワクチン供与も早くしなさい。
GoToやってる場合じゃなかったね。
これさ、普通に考えたらデモが起きてもおかしくないんだよね笑
もう店を閉めてるのは店主が年金受給世帯。「食材も全部出し切っちゃったし。また開けるにも金かかるし。」て言ってた。
政府「自粛してください!!!」
テレビをつけたらオリンピック真っ只中。
なんだよこれw
素晴らしい意見だと思いますが、菅ペッパー君にはそんなハイレベルなことできないですよ
国民のせいにしとけば、誰も責任とらないですむから一番いいです。後は野となるれ山となれ
コロナより熱中症にならないか心配だよ。猛暑のなかマスクしてやってるんだから有り難く思ってほしい。
まずは正しい情報を国民に伝えた上でやってほしいですよね。片方だけの情報じゃ国民の意思にはならない。
安全、安心が聞いて呆れる‼︎
菅は、気が狂ってる‼︎
人流が減ってるから大丈夫です て 人流か減るとコロナ増えるんだ ヘエ➰
言う事を聞かないのは国民だけじゃない、国会議員もいるだろ!
毎日酒のんでて草
自分らは好き勝手やっておいて、国民は不要不急の外出は控えろだ?!寝言は寝てから言えよ。国民馬鹿にするのもたいがいにしてほしい。
オリンピックはします、でも市民活動は制限しますなら誰も言うこと聞かないでしょ。
イギリスはOK!私BBC毎日見てるけどジョンソンさん何言ってるか理解できる。菅さんやその他もスルーして国民に何して欲しいのか⭕️か❌かも分からない。
菅に限らず、今の政治家が日本のために政治をする訳がないでしょう!
そんなこと、とっくの昔に気付いてますよね。日本を良くしたいならまずは政治家を変えなければ。
日本人よ!沈黙は罪だ!
理不尽な奴らに声を上げて踏みにじられた庶民の人権と生活を勝ち取るんだ!
これは政権への国民の革命であり戦いだと思います。
菅首相の狙い通り。
煉獄のフルコースが始まる。
彼等(官僚)は馬鹿ではない。
彼等が何を狙っているか見極めないと。
コロナ五輪の国民破壊が止まらない。
どっちに転んでも最悪の結果になりそう
打つ手が無いならさっさと解散しろよって話よね。
何も出来ないなら出来るやつに変われ、出切るやつがいないとしても何も出来ないと言ってるやつが居座り続けるよりマシ。
毎回聞いてて正にその通りだよなぁって思う
私も最近考えることですが、菅政権の酷さは認めるところです。それを自民党が全部悪いのだと思ってた節もあり、責任を押しつけてたのもありますが、やはり、日本人が日本人のための政治を望むところであるなら、責任の一端は自分にもあったのではないだろうか?
そのように最近は考えています。自虐的な思考を持つ私ではありますが、自虐的、謙虚的、そういうのではなく、望ましい日本に変えていかなければならないから冷静に自身を省みる必要はあり、それがより強い日本人のための日本人の政治なのかなと考える時がふとありますね。
選手・スタッフが空港施設でウイルスを拡散し、警官・バス運転手が宿舎で感染し感染列島となる。
ワクチンが全年代に行き渡ったらインフルエンザと同じ扱いにしてほしいです
民主主義以前の問題で、自民党ですら財務省に頭が上がらない。仮に与野党逆転した所で、国民の声を無視するだけ。増税、プラ税など国民に負担だけは最速。国防、感染対策は最遅。具体的な案や指標は一切無い。
国民の声を無視しても罰則なし。
連中が自ら法律を変えないかぎり、政党が変わった所で無駄。
お仲間とお金まわすために、がっつり制限するわけないw
今更、政府が必死に対策や補償しても、手遅れだと思う、もう誰も聞かないでしょ、もう勘弁して!
早く政権交代してほしいよ!
責任の所在が自分のとこにこない為の政策・答弁しかできない人間に、国を回す資格は無い。
水際対策ミスったのは国民ではないはずですねwww
アメリカでPCR検査が廃止って本当ですか?
わかりきったこと。台風が来ます。田んぼ、河川、海は危ないです。→行って遭難するのと同じ。オリンピック開催すると感染爆発します。→案の定。感染爆発→無能バーコードによる人災。
緊急事態はオリンピックでしょうが!予算30兆円余剰をすぐさま配って!オリンピックの赤字補填するなよ!!
デルタ株にはワクチンが効かないからヤバいかも知れない。
誤…国民が言うことをきかない。
正…政府が言うことをきかない国民にした。
PCRはコロナだけでなく他のウイルスにも反応するから全く当てにならない。それでアメリカでは12月31日でPCRは終了する。
次は、コロナウィルスを特定する検査を導入するらしい。もう十分目的のワクチンをたくさんうったから、予定終了って。
「国民が言う事を聞いてくれない」
「政府が何もしてくれない(逆に協力して、見殺しされる)
最初に裏切ったのも国民では無いですよねwww
給付金くれないからこのような事態を招く。
国民に寄り添わない、公(おおやけ)に資する志が一切ない 自民党・公明党の国会議員を落選させればいいんでしょうね。
落ちろ、自民、公明
まさに「お前は羅刹か?」と言いたくなる!
国も国民も麻痺したまま沈む。
自民党マシだとは思えません。
原則、政策は戦略の下で一貫していないといけない
コレはどっちつかずの政府が招いた結果ですよね
オリンピックのアスリートだけ感染抑えても、日本の一般国民がコロナにやられたら意味ないでしょ…
やる気ないなら総理給料返納しなさいよ!
自粛って言っても、経済回ってますよ。感染は止まりません。
国立感染症研究所がワクチン接種2回しても効果が有りませんと7月21日に発表して居ます🙆
個々の責任で自分の身は自ら守る前提で感染しないように努力して無い人達が感染しまくってる油断大敵、回りに感染させない為とか思いやる気持ちも欠如してるよね、政治家も有言実行が出来ないなら口先だけで信用を失い国民は誰も聞く耳持たなくなる、とにかく今大切なのは自分の身を守る事を絶対忘れないで頑張りましょう!
オリンピックが始まってしまった以上は感染対策とどう両立していくのかが最も大切なこと
途中中止は破滅的状況にならない限り有り得ない
そういった事態を避けるために政府としてどうしていくのかが全く見えないのが最大の問題
政府は協力金をわざと遅らせて、「国民が言う事を聞いてくれない」とか「もう打つ手がない」とか被害者を自演して、結局は政府のために私権制限をできるように憲法を改正したいのが目的なのか、と思ってしまいます😰
何しても手遅れ!政治家のけつだんの遅さが、この結果。
オリンピックで誤魔化せコロナ話題ニュース流すな!メディアへの圧力だけは優秀な政治家
ワクチン摂取してる人はコロナでの重症化や死亡数は増えないと思うが、このまま感染拡大すれば医療崩壊で他の病気で手術して助かる命や熱中症等で入院できない最悪なシナリオになるわ
五輪中止と保証出さなきゃ自粛できないのは当たり前。
上記のようなものすごい有効な手段2つもあるのに打つ手なしとか何言ってるの? 政府が欲張るだけ感染者は増えていくよ。
何を言おうが議会に送ったのは我々国民。
次の選挙で必ず意思を示そう。
スガに期待してはいけません
それをする前に、憲法改正が必要に成りますよ❗
そもそも民主主義は、矛盾な物だから。
これだけ自民党がやらかしても政権交代は起きないでしょね。
菅義偉『人流は減ってきている』、小池百合子『(感染者の)陽性者の数字だけじゃない』ってこいつら宇宙人か?ここにきてこの発言で、まるで他人事だし、そもそも自粛要請に対する補償の話は全くしないもんなあ。責任は取らせないとなあ、と思うよ。本当に。
今すぐに全国民に30兆配って土下座すれば自粛するか考えてやるよ。
五輪を開催した事で、殆どの人が緊急事態宣言が発令されている事を忘れていると思う。
それに打つ手無しとか言ってるけど、あくまでも政府が痛手とならない方法は無いだけ。
その部分をやらないし、有耶無耶にするからおかしなことになる
うっぷんさん
海水浴とかオリンピック会場の回りに座り込む群衆
中核派のデモ隊
警備の警官の感染
このケツを拭いてるのは
医療従事者です…
この辺りを今度盛り込んでいただけませんか?
後、路上飲みもです
それを人々がやるのは菅のせいで終わらせようとするだけでこの動画主は大したこと言えないと思う
なぜ働かせに行かせて飲食店閉めさせてるから路上飲み増えてるとわからなわからないのか
自粛させてくれ
ついに子供みたく責任転嫁し始めたかww10万とマスク二枚で強行すりゃそりゃあwww
田村、丸山 責任とりなさい。即刻辞職を。
決断しない決断力
決断しなければ他人のせいにできますからね
去年やった定額給付金でほとんどの国民の生きた口座は把握出来た!金を出す準備は万全!のはずなのに金だけは出そうとしない…だからこういうことになるんだよ😡まず十分過ぎる金を出して動きを止めてやれよ!それもやってないのに打つ手無しとか片腹痛いわ💢
本気で「打つてなし」とほざいてるなら、もう政府機能が麻痺してる証左でしかないぞ。こんな耄碌政党に期待する人間の方がどうかしてる(-_-;)
このまま順当にいけば医療崩壊して重症者が激増、死亡者激増だよな。
今現在、重症者&死亡者が少ないことに何の意味もないよな。
何か国民に責任擦り付けてて草。
大した保証も対策もしないのに
いざとなりゃ国民のせいかよ。
何でもかんでもお願いで済まそうとする政府💢 仕事しないで、暮らせる上流国民は、自分感覚でしか、対策出来ない、早く、給付金配って、一ヶ月は、家に籠ってねって言ってくれ!
自民党だから!ダメなの!
そこじゃないの!
ちゃんとやってくれたら
誰でもいいの!
打つ手がない
いえ、打つ気がないんです。
給付金出せば8割解決できるでしょ
ct値を他国と同じ基準に下げれば陽性者の数も減ると思いますが何故下げないんですか?
詳しい人がいたら教えて下さい。
毎日感染者数を発表しておいて何言ってんだか
こんなん年に1回公表すればいい
第三次世界大戦こそこういう戦争なんだと思いますよ、それに気づいてない政府と、気づいて混乱に乗じて略奪してる輩が見受けられますね
コロナ感染拡大している自治体からの対策要請に、菅氏はまん延防止をする前に酒販売規制強化すべきと拒否したが、オリンピック開催して国民の気のゆるませた責任を棚に上げた無神経にはあきれる。
スガーリンと女帝は、感染拡大とオリンピック強行による矛盾したメッセージ発信の責任を取って総辞職せよ。
二兎を追う者は一兎をも得ず
東京だけロックダウンしてほしい。あとはもう東京都民の中で好きにして欲しい。
日本中に感染が広がらないことを願うばかり。
スカ政権の政策はハッキリ言ってやってる振り。
周りから反対派を左遷、数々の失態を表に出されて国民の信用を裏切った結果ですね。
正論!!圧倒的正論!!
NHKと民放が2018〜20年のオリンピック4大会でIOCに支払う放送権料は1100億円。
オリンピックを運営しているのは、NHK受信料の支払者と民放のオリンピック放送の合間に流れる大企業のCMで流れる商品を購入する消費者。
間接的に国民がすべて決めていることをます知り考える事が必要。
やっと国民が政治に感心を持ち始めたか。そういう意味では役に立ったなガースー政権は
食料を十分配布した後、電車止め、道路封鎖してみたら。空港には鉄格子のある一時待機場所を設けて2週間は居てもらったら。なんで国民には2週間待機といいながら外国人には数日で良いのか、意味が分からん。
もう打つ手なしって国民に金配る気ゼロで草
金メダルの数は過去最多
コロナ陽性者も過去最多
ひまわり、朝顔過去咲いた
給付が下手では無くて配りたく無いだけ。
バンザイ〜!って大戦中のバンザイ突撃みたいですね。
いや〜、菅含む政府は責任取りたくない連中の集まりだから、そんなハッキリした指針は出せませんわw
そんなこと出来るならとっくにやってるでしょうし、それをやる時点で自分達の失態を認めることになりますからね。
>>1-15
>>400
これで半分。
菅首相「オリンピックは絶対止めません。感染拡大は五輪と関係ない」!?本当に同じ世界に住んでいるのか?東京五輪「人流減っている。中止しない。テレビ観戦を」音楽家片岡祐介さん。
利権と中抜きで首が回らない菅政権
毎日廃棄してる数千色の弁当代は菅が自腹で払え💢!!!
アスリートの活躍を利用して自分の支持率をあげて総理の椅子を守ろうと必死な菅義偉
国民を苦しめるためなら全力でなんでもやる。それが自民党。
なんとか都合のいいデータを探してずっとそこ見てる感じ
勘違い爺さんの暴走❗️怖いわ😱
『止まったら死ぬ。』by 菅義偉
日本国民の命の為、菅総理やめろお願いします。
厄災ガノンの再来
ブラック企業でトラックは賢者の孫ですね。
「五輪、絶対止めない!」国民無視、医療従事者無視!コロナ感染拡大の中、狂った菅政権である国民の悲劇です!
片岡さん って面白い人ですね〜
酒。。。笑
ガースの異世界転生特典でなんとか出来るとガースは思ってるんじゃない
極めて毒性の強い「いきがり」、危険な独裁者の姿です。狂ってる…
菅の暴走…
セレブスピーカーの売れ行きを1日に何回もメールで聞く清水さん。。!すごいなーー。負けても負けなくても、ファンですよー(^^♪
五輪開催で支持率上がれば菅自民党の思う壺。あまり政治に関心ない国民が多い日本なら、、
だったらどういう根拠で飲食店の締め付けをしているのか。飲食店業界は力が弱いから何でもしていいのか、「リアル死にそーなコオロギ」こと菅義偉!こいつやることなすことが陰湿で卑劣で姑息で本当にジョジョの間田敏和にそっくりだな。
けど、君が代で立たないと仕事が無くなる先生達もいるのに!不公平だよね!
ペラペラの五輪開催強行用使い捨て総理大臣
こうなったらテロを起こしてでも止めるしかない。
破壊王、菅! オリンピック即刻中止を!
いよいよスガ氏サイコパス説※が出てきました。※まぐまぐニュース:矛盾だらけ菅総理にサイコパス説。「遊ぶな、五輪みろ、改憲するぞ」虚言のしわ寄せ食う若者世代の敵に
国内2021.07.28 580 by tututu
五輪は止めないのか、止められないのか
どっかの有名大学病院の○○○外来で徹底的に検査してもらえよ…
スガのじいさんよ…
まさか・・・・暴走?
菅さんは、自分に都合いいものしか目に入らないんだね。この人に日本は任せられない。
息子はどうなったんだろ。
インドでは、ワクチン接種数と死者数が同じように推移。 らしい・・・。
今のこの状態では、東京で最近兵器をばら撒かれても誰にもわからない完全犯罪。
おじさんにはアニメの話は全くついていけません涙。
電車人多いので、人流増えていると思うのですが、これは私だけでしょうか?
こいつ…人流減ってねーだろ💢
菅の発言は、全く科学的根拠からかけ離れた思い込み・ご都合主義・虚言!恐怖です!
◆◆◆拡散希望◆◆◆お願いします。この事実を知ってください。
●数ヵ月前のウヨの主張:「自粛するな」「さざ波」「経済優先」「ただの風邪だから出歩け」「飲食店いじめるな」
●最近のウヨの主張:「出歩く国民が悪い」「自粛しない国民が悪い」「飲み食いしてる国民が悪い」「政府の言うこと聞かない愚民」「改憲して法で縛るしかない」「自粛しない奴は憲法変えて逮捕だ」
破壊神ガースーは、ゴジラなのですか?
オリンピックがコロナ感染とは関係ないなら何の根拠も無い飲食店だって酒だって関係無いんじゃないの?デタラメですよ!
国民が五輪に熱狂すればするほど、新型コロナの感染が超新星大爆発していくという皮肉。
自民党政権は、五輪を政治利用することでバカな国民を騙そうとしているが、新型コロナウイルスは騙されることはない。
むしろ、国民が熱狂すればするほど、反作用となって、嘲笑うかの如く感染拡大していく。
今日も飲食店のランチタイム時、おっさんたちが、TVの五輪中継を見ながら、大声でマスクもしないで、金メダルがどうとか騒いでいたよw
市役所の食堂でも、若い職員たちがマスクもしないで、TVの五輪中継を見ながら大声でしゃべっていた。
ウイルスが飛んでくるので殴ってやろうかと思ったよ。
そもそも、五輪を強行開催しておいて、国民が自粛するはずがない。
この状態では、感染の超新星大爆発も当たり前。
国民がコロナ感染に打ち勝った証しのオリンピック管総理打ち勝ちましたか?
もう自己責任での判断でよくね?国やメディアの報道も信用出来ないし。コロナ恐いと思う人は自粛すれば良く、そうでない人もいる、お互いの主張を認め合い干渉しないのが理想。
オリンピックは中止しない理由を人流は増えてないという嘘を言ってはいけない。感染は増えてるんやから、理由は別にあるんやろ?言ったって言わなくたって中止しないんやったらそこちゃんと言ってくれ、それが政治判断やろ?
菅さん 簡単に 言います。やっていい事とやってはいけない事が あります。
かつてない 総理大臣 大丈夫か ヤバいだろ
こいつは駄目だな
日本国と国民と出場アスリートとIOC全てが可笑しい!!!有り得無いコロナ禍で準備不足での強行開催にも関わらず、日本国民の一部も発狂の乱痴気騒ぎでコロナ感染爆発拡大で大パニック!!!死亡者も続出(;゜0゜)!!!結果、世界的にも肩身が一層狭く為り風当たり強く信用もガタ落ちの国として経済破綻崩壊する
東京コロナ3,177人過去最多感染の時に雇用保険増税発表の怪!菅総理が目指しているのはコロナとオリンピックを利用した日本の破壊。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
国民の皆さん秋の国政選挙には必ず投票に行きましょう!自分も必ず行きます!
人流は減ってると言った時、エッ減ってます?と つっ込んで欲しかった😅
流石❣️菅義偉出来る男は、違う😱
本日の名言
「憧れの10,000ごえ」
全身全霊を持って国民が自民党を叩き潰さないと、日本が終わる。
まあ、とりあえずは、
次の衆議院議員選挙にて、
自民党議員と
公明党議員に
ポロンポロン
落選していただくより他に、
対抗方法がないよね。
間違えなく自民公明党は落選させる‼️
他の野党に頑張って貰いたいです。自民党公明党よりはマシ🤔
自民党公明党が政権取ったら大変な事になります。もう一度他の野党にやってもらいましょ🙂オリンピック辞めて欲しいです😓恐ろしい自民公明党😵
あと維新と国民民主とN党以外の野党で定数465のち200〜230の議席を確保してねじれ状態で国会正常化のしないと駄目
情報ですが昨日ネットで見たんですけど、オリンピック絡みで雇用保険増税する見たいですね😡
最低賃金↑雇用保険↑ とか GDP↓に逆らう最悪政策ばかり。
労働者は、選別して切る、または労働時間を減らすしかない。実際、非正規労働者はもう大変なことになっています。失業か、労働時間↓で月給↓ 雇用保険をかけていた労働者も規定時間未満に労働時間を減らすことで雇用保険をかけないようにするだけのことです。
これからさらにキツくなる。
五輪開会でコロナ変異種の指数観客チャチャチャとはしゃぐ。おかげで民度向上、一億総ネットジャーナリストでOP-EDする。吾輩は、この日を見聞するために、15歳の元服(還暦から数えて)を迎えたのかもね😷。
同一労働同一賃金なんてあり得ない。なぜなら、非正規労働者の賃金は消費税控除され、減税分(賃金の10%相当)は企業の懐に。非正規労働者には還元されず。自動的に搾取されてるようなものだからね。
安富先生がオリンピックに感動していて・・・・先生でもそうなるんだから巷はみんなコロナ忘れるのよね!
選挙だけでなく節税でも対抗できるよ。
給与所得と農業所得は合算できるので、マジで節税考えよっと。
社長に自分で確定申告やらせてくださいって言うのは少し勇気が必要だけどね。
色々な説明はありますが、自民党の応援団の経団連が損することをやるはずもないし、表では負担増の顔をしていますが、裏では全て投資減税、優遇金利での借入れなどの優遇措置を受けているんですよ。もう一度言いますが、今だから出すんです。オリンピック後の皆がわれに帰ったときに、出す方が、来たるべき選挙自民党には不利ですよ。
日本政府ほど、恐ろしい組織はない。コロナ、大地震、津波、火事、洪水、核戦争よりも、日本政府の税金が恐ろしい。
死に掛けコオロギは日本国民の特性を良く知ってる。あれだけ東京オリンピックに反対していたのに競技が始まり
日本人がメダルを取り出すとコロナは夢の中です。
山中って人以前もテレビに出て
ワクチンの有効性が高いって確か
90何パーセントとか言ってた。
その時もホントかなぁって思って
ましたが、今回の発表がウソなら、
これは原発事故発生当時の推進派の
御用学者と同列では?
そう思わずにはいられません。
メディアはちゃんと反論の意見も
流さないと大変な事になってしまうんじゃないか? …怖いよー…!
菅ちゃん「えっ! コロナ? 今は五輪だろ〜がーーーーぁ」
悪魔の使いか?
自民党早くこの老人の暴走をとめてください。
今回菅総理の戦法で、序曲的な意味合いの雇用保険料値上げを選挙前に宣告し、それでも次期選挙で、予定通り現与党側が勝利を納めれば、その後は、大増税や社会保険料などの大幅値上げを一気に押し進めてくる可能性も大でしょうね。。。
「リアルジョジョの間田敏和」こと菅義偉。叩き上げであることを売りにしているらしいが、実際は式典に招待されるだけでコロッといっちゃうような程度の低い連中のご機嫌取りをしてきただけだろ。もしかしたら本人が一番驚いているのかもしれない「えっ、俺って無能だったのォォォォォ?????」
雇用調整金の不足ということなので雇用調整金で利益を得ている企業側には朗報なのでは。雇用調整金は労働者に直接支払われません、そこら辺はどうなのですか
簡単に中止できるんちゃうんか。スガはマジで人間モドキやわ。
政府の失敗は国民に尻拭いさせればいいや!という思考回路をぶっ壊してやりたい!
インドでは、ワクチン接種数と死者数が同じように推移。 らしい・・・。詭弁が得意だしな・・・。
ぼろぼろの状態になった日本社会を野党に受け渡して、ぼこぼこに叩いて、すぐに政権奪回するという戦略?
いや、ここで受け渡したら自民は当分返り咲きは無理になるぞ?
間違いなく、秋の総選挙で落選しますね。
雇用保険増税⁉️おバカ政府そのもの‼️次期衆院選敗北決定‼️
菅総理‼️日本のコロナウイルス対応は、大間違いで飛沫感染でわなく、恐ろしい超微細な空気感染ですよ‼️国民を感染させ殺し、どこが安心安全ですか、国民の血税をすべて返却し責任を取ってください、日本は崩壊しますよ‼️
金メダル候補のバドミントン 桃田さんが負けましたね。
>>577
ざまあみろww
中小企業撲滅を目論むアトキンソン竹中コンビが背後にいるのでは。
日経は…一応経済新聞だから…
菅さんがポケットに入れた内閣官房費。今度は、加藤さんが、いじっている。
菅さん、なにを根拠に
人流減ってると?
いつも、根拠なし。
安倍総統ぎ沈黙しているのが不気味。腹黒い腹痛い逃げ総統が復活画策かな?
雇用保険増税ってオリンピックで赤字になったら国民からの金の巻き上げ それなら 麻生がお金刷ればいいんだよ 日本は破綻しないから 子孫に借金にはならないから 麻生がポケットマネー出せよ 金刷らせれよ お前財務大臣だろう 国民に給付金出し渋りしているけど 国民の為に働け
沖縄は4連休、台風の停滞で誰も来れていないと思います。
むしろ連休前から観光客が明らかに増えていました。
もう丸2ヶ月以上緊急事態が続いているのに、どんな神経している奴が沖縄に来れるのか…?💢
バカな政治家のおかげで、税金ますます国民はむしり取られる。勘弁してくれよ。
もう、全国エエじゃないか!エエじゃないか!状態ですね…
廊下を走るな!なるほどです。
ところで・・・
廊下は歩きましょう!!の方が,認知的・心理的にはイメージしやすいのです。
さて,総理にイメージしやすい言葉ってなんだろうなあ?
どうすれば,わかってくれるのかなあ?
私は金メダルでは全く興奮しませんが。
全く同感です
むしろ毎日食糧が廃棄されてるニュースに落胆してるわ。
メダルなんかどうでもいいくらい。
そもそも国民の失敗でしょうね。菅を選んだのも国民でしょうね。
騙されているのに、気が付かないのです。メディアも反日勢力、情報をうまく操作して、国民を騙し選挙はムサシという機械で、アメリカ同様不正選挙しています。今まで陰謀論としていたことが、真実であるとこれからあかるみになると思います。
汚れ仕事を菅さんに全部やらせて安倍さん再登板かな?
菅は頭の線が切れているから病院に入って治る迄入院させるべき!脳のピントが正常になってから復帰が良い!しかしもう治らないかも!
小池知事に公開請求 新型コロナ感染拡大について、国民が望まないインド株 のパンデミックを助長し、汚職を蔓延させたオリパラを 強行させる為の、新型コロナ感染調査数、結果を不当に 過少公開し、マスコミ報道と癒着し、国民を欺いている 以下の公文書を世界の善良な人類、子孫の為に厳正公正に 開示せよ。令和3年1月1日から令和3年6月6日までのコロナの感染症の検査結果拒否の是正命令で 雲隠れ。
経営者と言っても、経団連に入っているような企業は、政府寄りなので、裏で減税などの優遇を受けるので問題無し。表向きは反対でしょうが。問題は中小企業つぶしに掛かっているだけ。
本当の理由は、コロナで払った雇用調整金(一時的)を保険料アップ(恒久)で取り戻そうとしているだけですよ。復興税と同じく、コロナ税に繋がる。
なぜ今発表するの?今だから発表するんです。大きな悪の中に、小さな悪を忍ばせるだけ。
オリパラの選手とわかるaccreditationをぶら下げた人間がウヨウヨ電車に乗ってます。
感染者数なんてもう気にしてないよ!
>>1-15
>>500
まだまだの、600レス!
スポーツは大衆のアヘンである。
菅首相の決断に期待しても99%無理の様ですね。国民の命が大事と言ってたが相変わらず口先だけの嘘つきをアナウンスしてますね。この先の感染拡大では当然医療崩壊は確実です。それから大人しい国民が目覚めて動き出す事でしょうね。その時は暴動に発展し、当然時期選挙では自民党は下野しますよ。この状況でも自民党を支持してる有権者でもバカじゃない限りまさか自民党に投票しないでしょう。自民支持の有権者の皆さんコロナが与えた目覚ましですよ。
そうならないと思います。日本人の大半は思ったより政治や経済に無頓着です。収容所に入れられて人民軍に見張られて奴隷労働するようになって初めて気付くと思います。
長野は、四連休宿泊施設満室御礼、関東東海からの旅行者
都民だが小池が一人暮らしの人は自宅を病床にだと。その方が病床確保にもつながるし健康維持にもつながるだと…ナメてるのか?あのばばあ💢
てめえは豪華な入院長い間してたよな。
仮病のくせにベット占領して。
あの人はなめてますね!ゲバ平は国全体をなめてるし
胡蝶蘭だらけの病室が目に浮かびます
都議選で、あんたらがしっかりと自民を追い込んでればこんなことにならなかった。今頃ばばあといってももう遅い!
東京も大阪もトップがヤバすぎます…勿論、国のトップはもっと…
都民が選んだ結果だから、都民で頑張ってください。良かった都民ではなくて、都民は今まで何も思わなかったのか不思議。小池も総理に合ってないから小池グループも落選させるべきだった事
オリンピックは反対だったのに強行しこのざま。これからコロナ益々増えるぞ
スガ!
そーじゃねーんだって
老ぼれはとっとと引退してくれ
安富さんの名前と写真は何のため?
五輪は要らない!
こけし辞めろ
【速報】東京都新型コロナ 新たに3865人感染確認 3日連続過去最多更新!の日にワクチンを打ってきました。ワクチンおさらい&オリンピックによる感染拡大悪影響。一月万冊清水有高。平田
オリパラ即中止、菅即逮捕、内閣総辞職、総逮捕、コロナ感染防止国民救国内閣を組閣せよ。名誉総理は天皇。これしか日本を救う道はない。
分かりきった時期にやっておいて何を言ってるのかワケわからない‼️
最早、IOCの広報部長の発言は「人道に反する行為」に該当しますね。ニュルンベルク裁判で絞首刑になりたいのでしょうか?
協力金も給付金も出さないのに、なぜこの状況で、雇用保険料は引き上げるのでしょうか。
本当に大会関係者は繋がりで考えようとしませんね。テニス選手が熱中症で倒れて入院先でコロナ感染なら重症及び致死率が上がります。本当に犯罪的だと思います。
菅も小池も、この状況なので取材から逃げ回っている。内心、早く五輪終われ!と思っているだろう。
五輪ただちに中止できる勇気あるリーダーいたら日本は世界から称賛されるはず。大和魂見せて欲しい。
小池知事もコロナ感染者が3865人も出てるのに五輪は中止しないんですか。
信じられません
人の命よりも五輪の方が重要なんですか。
五輪関係者入国が4万人(3万9千くらい)として今日24人が感染者。
東京1200万人相当すると7200人となる。24人を少ないと思っているととんでもない!
苫米地さんがバラダンで言ってたワクチンの話もタブーなのかなぁ
菅、小池、橋本、丸川責任を取ってやめろ
今日、自分もワクチン接種に行きました。
ですが基礎疾患持ち優先とのアナウンスが3日前に市のHPであったらしく、病院で断られた。
他の病院で息子は今日、接種しました。
病院によっては予約しても打てない可能性があるのは何故でしょうか。
ホントに丸投げで行政は何もしない事がハッキリしました。
既にTOKYOガマン大会2020だわ
テロを起こしてでも五輪を止めなければならない。
最高のコメントです❗️
今からでも爆破してでも止めるべきです。
予想はしていたが、思っていたよりペースが早すぎる。
菅も、小池もダンマリ政策に変異か❓❗
国民だけは黙れませんよ😎❗❗
松本さん、と同意見、今まで小池には.悪い気持ちは.なかったが.朱に交われば、なんとやらと.言う言葉が有るが.小池も駄目だ.やるだけ.やらせて.仕方ないから、終わったら、こいつらは.陽性患者の中に入れて、苦しむ.のを見て、火炙りの刑これしかない。●●●●●●●●●●●真っ黒✖️11の刑罰則を与える。
身障者です。最初から『オリンピック』のみ開催するつもりで、『パラリンピック』は“感染者多数の為”と、都合よく引合いに出して中止でしようね。IOC、JOCにガースーの面々は脳内麻薬が出まくっているんだろう。ある意味、厳しい現実を肯定したくない弱いメンタルの人達。
何か誤解していませんか?ワクチン接種は、感染しても重症化しないのであって、感染は、すすんですよね。
20000人越えても。へ。こいて。ねてますよ。じこうせいけん。じょていは。また。にゅういんか?
化粧くらいしたら?
【メディアはオリンピック一色!スポーツ帝国の恐怖】メダル何個か?悲願!人生賭けた!伝統の誇り!金ラッシュ!すべてのリベンジ!秘めた闘争心って、オイオイ、正気か?-masakazu
海外の一流アスリートは多数が不参加。加えてホームの優位性。
これで勝ったと喜べる感性はある意味、卑怯といえるのではないでしょうか?
大本営発表の偽りの勝利が何をもたらすのか…
愛と思考脳で生きてけば大丈夫!
いやぁ、日本語じゃないですね、見出し。感激ど真ん中の演歌、最高でした😆
こうして作られるんですね、訳の分からないオリンピックに対する肯定論が。
いい勉強をさせて頂きました👍
「コンパクト五輪」
「復興五輪」
「人類がコロナに克った証としての五輪」
「コロナ禍で安心安全におこなわれた五輪」
たしかに言葉が軽いですね。
為になる動画の提供ありがとうございます。人類の幸福のため、役に立つために与えることが愛であることを改めて学びました。自分なりに考えて人のために出来る事をしています。それを継続していきます。加治さんからの愛のパワーをいただきまして嬉しく存じます。今後ともよろしくお願いいたします。愛してるぜ!
五輪は人類にとって環境にとって有害な行事であることがわかりました。
特に弁当の食品ロスの大量破棄は酷いものだと思います。ゴミと誇りなら何の大差も変わりもありませんね。
加治先生こんばんは。愛してるよ❤️「感激ど真ん中」加治兄いい声=可愛い。新聞を五冊も買って、それを全部読んで見出しを調べたのは、すごいですね。オリンピックが最初は兵隊の訓練で、戦うためのものだということがわかって、僕は悲しいです。なぜなら、みんなオリンピックを美化しているからです。新聞やTV、学校で、愛情のことを全然教えないなら、僕は日本にいたくないです。日本がこんなスポーツ帝国だとは、kajiチャンネルを見る前までは、知りませんでした。学校の休み時間に、友達と楽しくかけっこなどの運動をするなら良いけど、オリンピック選手になるような競技スポーツは、いらないと思います。なぜなら、競争は人類のためにならないからです。kajiチャンネルとかじ2チャンネルを、たくさん愛して、応援していきます。❤️💛💚💙💜❤️💛💚💙💜❤️💛💚💙💜
道民は寒いところに住んでいるので塩分補給が必要ということで紀州の梅干を保存食にしていると聞いたことがあります。
金メダルの数を見てみたら、異常なぐらい多いなと感じました。海外の選手たちはオリンピックの勝ち負けはどうでもいいと思って、わざと負けて勝たさせてるんじゃないかと思ってます
加治兄さん!いつも有り難うございます。
お陰様で、自らの愛情と思考の不足に気づかせて頂きました。
魔法の言葉 愛してるぜ!
加治兄さん💕 愛情の重要性を毎日学んでるよ!ありがとう😊✨💕
本当です♪お兄ちゃんありがとうございます。大好き❤
わかります。いつも有難う御座います,本当にそう思います。いつも素敵で❤️有難う。いつまでも元気でいてね!
オリンピックスポーツの発祥についての説明がわかりやすくて目から鱗でした。「殺人兵器の祭典」を「平和の祭典」と呼んだように〝スポーツの美化や礼賛〟も、本質とはかけ離れた虚構だったのですね😞
今日のクライマックスは『加治兄愛情講座の真骨頂!』(←見出し風)で金メダル級でした!👏🏻👏🏻👏🏻
愛してるよ〜😊アイテムも増えて可愛さも増しましたね💕ビームッ
オリンピックで、あれだけやっていたコロナの会見など見なくなりました。なんだったのかな💦
お金儲けに忙しいのかしら🙄
愛のかけらも見当たりませんね。
今日もありがとうございました。
加治先生からしか聞けないお話、面白かったです。
ごきげんさまです〜♬ 3Sは大して頭を使わずに楽しめるので、そういう人達にとっては、オリンピックは最適解なんでしょうねぇ〜😁
100%アグリー。
私の身内も含めて余りにも無思考人間だらけです。唖然とします。
私も呆れています
開会式の時からですがやる前は反対が多かったと思いますがやっぱり始まると
結局はそれまでの反対ムードが一転して国立周辺は人だかり
新聞やメディアは五輪色になりました
本当に五輪というのは単に無駄金使いのお祭りで意味ないのがよくわかりました
組織委がお粗末すぎてこれが日本のする五輪かと思ったら恥ずかしすぎて
とても後世には伝えられるものではないでしょう
オリンピックは、国民を無知にする一番の方法ですね。インチキPCR検査で陽性者=感染者を増やし、ワクチンを強制接種し、国民の生活を犠牲にして、日本を破滅へと追いやる準備段階が進行中ですね。
オリンピックの競技場はグラディエーターのコロッセオと似ている気がします。
オリンピックは戦いのための競技というのはギリシャローマのコロッセオですか?
本当に日本はスポーツ帝国ですね。新聞も異常ですが、テレビでもオリンピックの借りはオリンピックで返す。とか日本はもっと攻撃しないとダメです。とか柔道と思いますが、寝技になった時、もっと相手を絞めないとダメです。とか解説してました。普段なら、使ってはいけないような言葉でも五輪なら許される。この国は考えたら怖いですね。
普段テレビは見ないが、待合室とかの公共の場所ではどうしても見てしまう。やはりというかオリンピック一色。開催以前の暗い雰囲気がいまやどこ吹く風。
各国から一部アスリートの出場キャンセルもあり、自国開催という好条件の下で、金メダルの数を問題にするという、ちょっと考えたら滑稽でもある。
第三次●●危機とか、δ歌舞まん延、など何も解決しない中でこの状況がしばらく続けば、またお花畑・平和ぼけ国家へのリバウンド必至。
まあ こうなる事が現既得権大福餅の狙いであろうけれど。
この先何万人感染しようが、
何万人死亡しようが、
「感動を有難う2020!」
「御協力お願い致します」
「安心安全です」
「因果関係は不明です」 が
永遠に続くのでしょう、きっと。。。
とんでもない国に生まれてしまった。
#早くワクチン安全証明書ください
#ワクチン事故仮補償制度やらんかい
#はよ病院作らんかい
抹茶最高!
スポーツだけでなく、学校の意味の無い学習もかなりあります💦
ワタシの地元ではガソリンリッター156円、オリンピック前より約15円値上がり。フランスなら暴動が起こるレベル。これが経済効果?経済損失だろ!
要するに、日露戦争、太平洋戦争、時代の精神構造と全く同じでしょう。同じ見出しですね。
怖いのは、いつも国威発揚の精神が国民の中に内在しているので、日本人の外交政策もよほど
注意しないと、常に一党独裁の政治体制の中で(こんな先進国は世界に存在しません)
間違った方向にぶれるのが心配です。マッカーサーの言葉(日本人は12歳の子供である)
が思い出されます。アメリカ在住ですが、子供は日本で育てることは残念ながら出来ません。
mitch
仰る通りです❗
「リベンジ」とか・・スポーツ界で当たり前に使われているの、ホントにやめてほしい💦
よく考えたらわかるのに、誰も違和感持たないことが恐いです
加治兄、今日もサンキュー! 煽るね〜見出し!めっちゃ笑っちゃったw リベンジって書いたの誰だw
トップアスリートは凄いけど、五輪よりも大切なこと、いっぱいあるよ。台風8号の軌道、このままだと福島第一原発直撃するかもしれないってさ。どうするんだよ、政治家さん?? 猛暑で選手も辛そうだし。 やるべきことを、よくこんなにほったらかしにできるよ…政府へはもう、不信感しかない。今回で五輪の価値、ほとんどなくなったと俺は思う。あとは愛情と思考力を鍛える。kajiチャンネルでね。いつも愛を知らない俺たちに、愛と思考の大切さを配信してくれて、本当に感謝してる。ありがとう。愛してる、愛してる。
追伸:加治兄って全然演歌のイメージじゃないけど、”感激ど真ん中”、美声!最高!
加治兄さんのおっしゃる通り、
東京都も全国もデルタ株で、
感染者爆発起こしてるのに、
オリンピックしてる既得権利権組合に、なぜ止めてください!と言えないある意味、愛情不足な国民がなさけないとおもいますよ❗
今日もありがとう御座います。😃👍
自民党はオリンピックにかけてるからね。
やらなかったら駄目!やって金メダルを取ればコロナのことなんか忘れるからね。選挙に勝つためにはやるしかない!
金は今回一番日本が獲得するよ。コンディションいいから歴代最高に取る!
もう国別対抗の時代じゃないよ。
関係ないかもしれませんが先日偶然ある選手の記事を読みました。真意は定かでないですが幼い頃から365日練習家庭崩壊やっと結婚したけど実の母親に相談したいけどできない彼女のある姿を見てマスコミ私もですかかわいいと言いよく考えると教育虐待の一つだったのではないか??褒められた行為ではないか彼女が気の毒になってしまって、心の内を話す人がいるんだろうか💦出来れば次の人生スポーツと関係ない人と一緒になって幸せになってほしいと思いました
スポーツでよく言われる理解不能の言葉「気持ちが弱い!」
たかがオリンピックのために・・・
色んな意味でオリンピック開催反対でした。でも、優勝した選手の涙を観た瞬間反対とは言えなくなった自分が居ます。選手達はどんな思いでこのオリンピックに臨んだのか?どれだけ努力したのか?私は選手じゃないから分かりません。だから、そんなに簡単に反対と言っていいのか?勿論、政治家や企業の利権や東京のコロナ増加を考えれば今やるべきではないとは思ってましたが…
今のところ、アメリカ、中国、に並ぶ日本の金メダル数。
暗いニュースばかり聞かされていたから、最近は面白い。
政治は、いつも腐っているから見る気もしない。
政治家ほど信用できず政治ほど白黒つかないものはない。
利権だのを度外視して、オリンピック見て国民が前向きになり刺激を受けて一人一人の成長につながればいい、という程度の軽い見方。
頑張った結果が白黒つきやすいのがスポーツ、はっきりしてるから良い。
一人一人のドキュメンタリーもある。
是非とも外国勢に頑張ってもらって、日本勢から金メダルを奪い取ってほしい!!
夏休みとコロナ感染の第5波!五輪警備の警察官50人を隔離。新たに2人の感染判明。計6人。この警官はワクチンを打っていたが感染したのだろう。作家今一生さんと一月万冊清水有高。
国会も食品と同じで消費期限が存在し
食料庫も定期的に入れ変えたり丁寧に管理して行かないと放置すれば腐っていく。
緊急事態で食料庫を開けたら全部腐ってましたでは毒にしかならない。
政治の管理を怠った代償がコロナ禍で返ってきた。
感染者数過去最多について
ガースーの回答「やるべき事をやってほしい」
これ政府のせいではないから、増えたの国民のせいだからねって感じに聞こえる。
貴方のおっしゃる通りですね。私もそう思います。
次の衆議院選挙で投票率が少しでも上がることを期待します。正直いって選挙に行かない人達や自民党に入れてる人達にも菅政権と同じくらいの責任はあるからね。
選挙は義務ではない、選挙に行かない権利もあるってのたまうやつがいるけど、
それって肉屋を支持するブタになる権利もあるって言っているようなものだから鼻で笑ってしまう。
菅が総理でいる限り安全はない。
新コロとかデルタ株とかの死者が実はワクチンの死者だったら・・・・。
人流が確実に減っていると言う菅義偉
人流が確実に増えていると言う国民
27日のぶら下がり取材にはマジびびった
菅義偉は統合失調症じゃないのか?
人流が減っている幻覚を見ているんじゃないのか? 誰の言うことも聞く耳すら持たない、国民の命に興味すら無い
本当に菅を早く降ろさないと危ない
人流が減っているというのは、総理得意の楽観シナリオ(妄想)のためですよね
なんか悪い予想が当たりまくりですね。
逆に言えば何故対策を打ってこなかったかって事です。
今日の東京都のコロナ感染人数を見た方が、どのように感じますか?3000人数間近です。例え、2週間前の感染人数、とはいえ、緊急事態宣言中です。ほとんど東京都が、緊急事態宣言中の中が続いてます❗蔓延防止期間を入れた場合も、入れた場合でも、ほとんど緊急事態宣言中です。その中の感染人数です。重篤患者、500人数超えてます❗詳細な説明してないです。福岡県、熊本市、島根県、鳥取県、静岡県、あまりにも、感染人数増えている地域増えてます❗しかも、今回の連休の余波の感染人数増えます❗もう少し考えて見て下さい!
新型コロナ感染クラスター発生。静岡県下田市東本郷ビル内、バ-❗COCOだっけ❗ナイトパブ、ONE、TOW、THREE、6人数感染、静岡県の感染人数、99人数、死亡、1人数です。スマホの動画配信されてます❗菅ヨシ-、公明党祈祷師により、コロナ撲滅を,祈願。へんな曲流れて、菅総理の画像が、右往左往するだけです。また、別の動画配信されます❗公明党の創価学会の広報動画ですよね。見たら、吐き気、気持ち悪いので、見る前に、注意して下さい!神奈川県熱海市の土砂崩れ災害地域の方々への、台風接近、暴風雨注意、住民避難指示しています、44人数が、緊急避難しています、千葉県沿岸、福島県沿岸、福島県全域、東北地方、明日にかけて、暴風雨注意、北陸地方に、台風通過します。
ワクチン打たない奴は感染して他人にうつしたら責任とれゆう勘違い野郎がいたが、この現状は打った奴からの蔓延じゃないの?
五輪選手に、配布されていた‼️韓国製品のサムスン製品のスマホ、イヤホンです。ナイキシューズ❗メルカリ価格販売された❗転売禁止。ドコモ価格では、11万320円。メルカリ販売、10万円。五輪マークがついている。メルカリ販売禁止。転売禁止。選手村、スタッフ、関係者、コロナ感染、2人数、計、7人数です。類計155人数です。
コロナウイルスそのものを絶滅させる方法はないのですか?
治療薬はワクチン利権者にみんな潰されてるようですよ。
今さん良い事言うなー
菅は受け答えに覇気がないよね。
見ててイライラします。
オリンピックは特別扱いしていて もっと厳しくしないと国民は納得しない いまだに感染していても無症状の人がいる ワクチンだって誰でも効果があるとは言えない ワクチンに頼り過ぎて失敗している 他の方法や手段も考えず毎回飲食店やその他の業種や国民に自粛や制限出すけど他に違う減少する方法は考えないでしょう 国民は命も生活も脅かされているから 政治家は国民と違って緊急事態宣言中でも自粛や制限など守る事もしない これだから守れないでしょう 政治家は特別って思うな ただの国民と同じだよ 政治家は国民に支持して貰っているからなれただけの事だからね 勘違いするな 役立たずの菅内閣 全員辞職する事だね
そだねー
すい すい すいたらタンゴ
ガス抜き五輪。
>>1-15
>>600
念願の、700!!
【ダイジェスト】古賀茂明氏:コロナと五輪で機能不全ぶりを露呈した政府がそれでもなお権力の座に居座り続けられるカラクリを斬る
2015年でしたか古賀さん捨て身の I am not ABE のときに気づけばよかったですね。コロナ前に政権交代してたらこんな悲惨なことになってなく五輪もスムーズに開催できたと思います。当時は無関心でいて本当に申し訳ございません。
こんなことにはなってるだろ。政権交代したら武漢ウィルスまかなかったのか?
聞いていてスッキリしました。ありがとうございます✨
政権交代必須‼️
嘗て、自民党時代の小沢一郎さんが、神輿は軽くてパーがいいと仰っていたと記憶しています。考えてみれば、歴代の総理大臣はパーが多かったようにも思うのですが、それらと安倍さんとどう違うのでしょう。以前は担ぐ人はいくらかまともだったが、今は、担ぐ人も担がれる人もパーになったということでしょうか? 機能不全の深刻さが増しているということでしょうか?
今の政治の惨状は30%くらいは小沢のせいやん
小沢が作った選挙制度の悪弊は大きい
パーならパーで良いんです、取り巻き(官僚)が優秀であれば大事には至りませんから。
安部政権以下でやったことは「パーが全権を握る」ようにしたことです。言う事聞かないと
首ですから、そりゃパーが「基本」になるわけです。地獄ですよ・・・。
メリットは土地投機だけ
その恩恵は都議会や大手新聞紙を始めとした
スポンサー企業たち
そのツケは一般国民にまわってくる
国立競技場建設のため、建設地の高さ制限を撤廃。
高さ制限が緩和されれば、狭い土地が広い床面積を生み、固定資産税も入ってくるわけだ。
以前は「明治神宮の森を上から見下ろす」建物建設は駄目とされていたが、今は高さ200㍍を超える新ビルの建設が可能になった。
また新国立競技場周辺整備と称し、税金で日本青年館ビルは移転し建て替え、「4フロアーをJSC」に、他は日本青年館ホテルとなる。
森元首相も絡んだJSCは移転で丸儲け。
現在、都と明治神宮、JSC、三井不動産、伊藤忠商事などが協力、神宮外苑から青山通りにかけ、都市再開発が動き出している。
その為、皇居、明治神宮等の「江戸の名残を残す、静寂をたたえた雰囲気」は東京から失われていくこととなる。
古賀さん、再登場じゃん。がんばってね。
『ダイジェスト版』ありがとうございます‼️『有料』動画で唯一視聴したくなる番組です‼️これまでも何本も見させて頂いています^^‼️
本当に古賀さんの説明はわかりやすいし、説得力があるんだにゃ〜(=^・^=)。
「利権」「縁故主義」「中抜き」「無責任」
今の日本の諸問題をこれ以上ない程にまでに濃縮して結晶化した最低最悪の開会式でしたね。
閉会式も似た感じになるでしょうね。
コロナも全く抑えられてられてないですね。
これでもなお、今までのように問題や責任をうやむやにして、臭いものには蓋をして、見て見ぬふりをして、なかったことのようにするのでしょうかね。
東京オリンピック前後で日本が終わるとかなんとか、前々から言われていたけど、こんな形になるなんて誰が予測できたでしょうかね。
今回のオリンピックは、取り返しのつかない結果からしか学べないバカどもには、大変結構な教材でした。・・・少しは利口になるか? ただ、仕方がないとは言え、世界がそれを見ることになった。
アベ・スガの最強タッグが日本を破滅に導く
野党も政権交代のチャンスなんだが覚悟が見えないし
俺ら庶民はどうしたらいいんだ・・
馬鹿げた政府を終わりにする為の恥をかくオリンピックならば、日本にとって吉です😅そうなれば心穏やかになれます😻
自分たちはトコトン舐められている、馬鹿だと思われている
って事に国民が気付いて
投票所に行って
政治家の資質がある人に投票する様にならないと
日本の状況は悪化の一途だと思います。
こんな事態でも依然として低い投票率に絶望感しかないです😓
自分は投票率が上がるだけでは意味ないと思ってます。自民党一強時代が続いてるのは低い投票率のせいじゃないですよね。
国民が馬鹿だと思われてるのではなく本当に馬鹿だからですよね。
むしろ投票率上がっても全部自民党に行ったら今と何も変わらないどころか、むしろ暴走に拍車がかかるでしょう。
政治は民主主義ということを日本国民が深く理解し自覚し、候補者を立てるところから有権者は力を入れないと
無理だと思ってます。政治参加=投票だけという視野の狭さだと何もかわらないと思ってます。
勿論です。私もそう思います。
国は国民のレベルに応じた政府をもつ…日本もこの言葉そのものですよね。
国民が投票所に足を運び、政治家としての資質を第一に考えて投票する事が必要です。
御上意識が強く、知ろうともせず、間違った達観論を振りかざす人も多く…
政治家より国民への絶望感が大きいです。
真っ当な批判精神を育む事もなく…批判イコール悪口という認識ですから
金メダルラッシュで浮かれて衆議院選で自民党が勝つ様であれば
日本にはもう希望はないと思っています。
もしそうなったら日本は早く墜ちるところまでトコトン堕ちて
国民が思い知ればイイと思いますが
先の敗戦でも思い知れなかった日本民族に希望がもてる⁉️って感じでいます。
海外でも日本人の虚飾は落ち始めていたが、今回一気に化けの皮が剥がれてしまった。まさか日本人が、と信じてた人達さえも日本人には冷ややかな目線に変えてしまった。
以前から海外に住む日本人同士のイジメ、嫌がらせ、悪口の言い合いはよく知られてましたが今回のことで噂ではなく真実になりました。
もはや日本人と名乗るのが恥ずかしくなった、日本人はみんな肩身が狭くなったことでしょう。いっそ日本人が嫌いな韓国人と言った方がいいかも知れないとさえ真剣に考える。
何てことしてくれたんだとみんな怒ってますが、私は、もう隠さないで開き直った方がいい、世界にもっと恥を晒してくれた方が楽かも知れないという考えに変わってます。
日本人全員がネトウヨじゃないんだから全員が韓国人嫌いなわけないと思いますが
嫌いというより、日本人の方が上と思っていたのに…というのが大半でしょうか
私達国民は猛省すべき時ですね
類は友を呼ぶ
裸の王様
井戸の中の蛙
嘘つきは泥棒の始まり
まだあるねきっと!怖い
古賀様、いつも、鋭いご指摘有り難うございます。私は、虚しさが増幅ばかりです。
いい加減に、自公政権を終了させないと、日本の政治、経済は、取り返しのつかいないことになります。
官邸主導の政治を止めなければなりません。とにかく、野党連合政権を誕生させることが、唯一の息苦しさから脱出する方法です!!
頑張りましょう!!
せめて与党と野党の数をある程度バランスさせないと日本の凋落に歯止めをかけられないと思います。この国には、問題解決のための真っ当な議論がない。
いや鬱憤は確実に溜まってるので心配です😔タバコの吸殻が目立ちます。後必ず捌け口は弱い人にいくと思うと😰ぬらりひょんの安倍晋三の再々登板だけは阻止して😫
本当にそのとうりだと思います‼️
頭悪い奴らがあまたの良い腹黒のやつに利用されただけ。悲しい政府は潰さなきゃ
国民もバカになってしまった😵💧
自民党の支持率が今だに30%以上あるのは桜の会やコロナの杜撰な対策を忘れた人達だと思う
無教養大国Japan
東京五輪強行開催&コロナ感染爆発の元凶。安倍晋三逮捕捜査状況。森友、加計、桜、1億5000万広島疑獄。検察の裏事情を解説します。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清
今後の政治家の為にも犯罪者安倍を必ず逮捕して下さい。国民が納得しません
国民を減少させる政策を安部や菅は促進している。この政権を滅ぼす国民運動を早急に図る必要がありますね。
配信ご苦労様です☺️選挙は絶対行きます🙆一月万冊様、暑さにも病気にも、気をつけて下さい🙌
日本の検察は全くと言って良いほど、法の公平という理解が疎いようですね。これでは日本の倫理が恐ろしい程に劣化してしまった事を語っています。今回の森加計そして桜疑惑が葬られたら、これがもたらすものは、日本のあらゆる面の恐ろしい劣化に収束します。これは政権交代です。国民皆で日本を救いましょう。今日も大変に為になり、有難う御座いました。
アベとスガ、アソウやニカイの数々の疑惑が続き、コロナ変異ウイルス猛威にもかかわらず五輪強行開催にて自公政権の疑惑を一掃して秋の衆院選をむかえようとしている。しかし、国民は変異ウイルスの恐怖と自公政権の腐敗政治を忘れないぞ!
選挙で自民党政権を敗北させ無いといつまで経っても安倍の逮捕は難しい😓森加計や桜🌸や1億5千万の件全て暴いて安倍を逮捕して頂きたい、それには選挙で敗北させる事が鍵だ!。
菅も二階も麻生もまとめて暴いて頂きたい!。
オリンピックはすべてアメリカのそれも大手テレビ局NBCの意向。安倍は世界209か国が参加しているゲサラに署名している。ゲサラが発動するためには日本の法律を変えなければならない。そして憲法改正となる。それが彼の最後の仕事になる。
スターリン体制とそっくりな杉田官房副長官を使った公安的脅しの手法!しかし、このようなスガの独裁政治進行に多くの国民がまだ本当には気づいていない。そのことが恐ろしいです。そしてアベも捕まらないならば、この国の正義も地に堕ちたということ。とにかく次回選挙に日本の命運がかかっていますね!
これはマジで選挙でどうにかしないとどうしようもなくなってきたな
今の内閣は退陣せよ!また、安倍は政界から引退せよ!国民の為にならないことばかりして、悪い事をしている議員を指摘できない自民党議員も情けない!やりたい放題させるな!
何処を探しても良いところが一つも無い安倍晋三の価値は殆どの人にあらゆる面で優越感を持たせてくれることだよな!
特高内閣。顔が皆特高顔だ。
ロッキード事件当時の貨幣価値でいう五億円て今現在の幾らにあたるんだろう。
それは良しとしてる検察のようですが、置き換えたらそれなりに罪は重いんじゃないですかね。
最近は500人が日常だったけど今年の冬はどうなるんだろう。
頑なに自民党から離れようとしない二階
頑なに自民党から離れようとしない有権者 共通点が多すぎる。
検察に期待してましたがやはり自民党を選挙で下野させるしかないのか泪
管は官僚の人事に影響を与えることはできるが、ウイルスの人事(増殖)までは抑えることはできない。ましてや国民の投票行動まで操作できない。
金丸より上回ったから、安倍の逮捕は難しいのかも…こんな悪党は逮捕されたら金メダルの数よりも国民が一番待ち望んでいる事なのに…
やれやれ、結局安倍逮捕はないのか…落胆が酷い。林検事総長は様々な国民への忖度なんか不要だから早く逮捕に取り掛かれば良かったのに。正直やる気が無かったとしか思えない。
こんな日本の現状が残念でなりません。
安倍、菅は時がたてば忘れる❗と思っているでしょうがそうは行かないぜよ。本当に日本という国は危ないよ‼️嘘や言い逃れを平気でする政権が続く限り、将来のある子供逹に悪影響で夢や希望も持てません。森友、桜、河井夫妻、赤木さんの問題等々探せばきりがない、、またコロナで生活さえも危機的状況があり。生きて行くのがしんどい❗国民の痛みがわからん政権は早く終わらせないといけません!!!!
日本は最初から三権分立してないという事でしょうか、😩 世界をも騙し上辺面は良くて、権力者の好き勝手できるなら日本は本当に最低な国です、、😭
天皇陛下に懸念させる程の売国政府。
安倍総理ただ、金刷り大臣、保健所は、天下り、森友、加計学園何もモヤモヤ、にしてる。安倍総理は、歴史に、残るだけ、佐藤さん、清水さんのおっしゃる通りです。国民は、悪い事、すると、逮捕され、路頭に、迷う早く法律を、かえて、そっこく、逮捕して辞めさせるべきです。
菅は「自分には五輪の権限がない」とか言ってなかったか?
安倍が逮捕されれば検察に金メダル100個‼️国民は狂喜乱舞
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。コロナ感染数が日本全国で1万人を超えたそうです。これはPCR検査での世界基準の方法で計算すると、もう間違いなく全国で10万人の感染者数です。国民をここまで命の危険を犠牲にして行われているオリンピックに浮かれている日本の自公政権は狂人そのものです。一人でもの命の為に、即中止してくだだい。今日も宜しくお願いします。
安倍は感染が怖くてオリンピック開会式に出席しなかったんでしょう、逃げ出したってことでしょうね。
コロナ収束と安倍と菅と麻生の顔を見なくなる日が1日も早く来ることを願うしかないね🙏🙏
アベスガは、日本とフランスの検察の捜査が怖いのだろうな!
日本人は今、正義とは何か、国民にとって政治はどうあるべきなのか、日本国の姿はどうあるべきなのか、本当に平成時代の自民党政治、政策は日本国民に幸せをもたらしたのか、孫子に次の時代を胸を張って繋ぐ事が、今を生きる大人の責任です。日本に政治に無関心などと言ってる余裕などないのです。今の菅政権は傀儡日本人です‼️
危機感を周りの人に伝え、共有し国民一丸となって自公政権を倒しましょう‼️
オリンピックよりこいつの逮捕の方が楽しみ。
まったく同感です。
オリンピックより盛り上がりますね。
安倍逮捕に日本中が歓喜し盛り上がる事で、感染爆発しないか心配しますもん(笑)
本当にひどいTV。オリンピックかアニメか、お笑いしかやっていない。
今日の夕方のニュース見ていて、この国の行く末がとても心配。
国民に現況を知らせてほしいです。
無理ですね!
なんせTVもマスゴミも反日ですからね。
嫌だなぁ〜晋三麻痺だよ、もう。
恐怖政治か。落ちるところまで落ち、腐り爛れるまで腐り切った。
やり方がプーチン、そっくりだ。
この連中を一掃するには、政権交代しかない。
土管の中に隠れる安倍を早く逮捕して下さい。
香川敬は関係ないのかなあ
前安倍総理の逮捕?けじめ。
李登輝さんの墓参りに必ず
台湾🇹🇼に行ってね安倍さん。
そして
①お墓参り
②総統府訪問して蔡総統との会談
③台湾国会での演説
①②③の3つをお願いします。
日本のメディアも
必ず、安倍前首相に同行して
一部始終を残らず 報道して下さい!
安倍はお忍びで中国に行ってるとか聞きましたが⁉️
ひどいね、こんな連中がいるんだ
そこまで、分かっていてここまで悪い事をしてきた安倍晋三さんを逮捕出来ないとしたら、
日本は終わりですね
選挙など五輪など政治に忖度するなよだから隙を与える、選挙や五輪に犯罪者が関わってほうが問題だろ関わる前に逮捕しろ❗
言動不一致で有害だから、安倍晋三にはしゃしゃり出て来てほしくないです。
ギゾウネツゾウアベシンゾウ
モリトモサクラハ ウソダラケ
コロナニムノウ アベノマスクハキネンヒン
タイチョウコワシテタイジョウシ、
フランスリョウリフルコースタベテ
ドレモコレモウソダラケ
オリンピック ハジマッテモクモガクレ
ハズカシクテ アナカラデラレナイ
にほんには 正義が無い
この動画で何度も喋っちゃうから尋常じゃない早めた人事になってしまったのではないかと思います。
いっぱい政治家も見てるんですよね。
安倍晋三逮捕を止めたのは一月万冊では?
佐藤さんには申し訳ない、今回のトーク内容は、以前の話を繰り返しておられているにすぎず、清水さんの疑問に答えておられませんね。
初めて聞く人もいるので、何度でも同じことを話すことは、大事なのです。
盲点がずれておりますね。清水さんは安倍さん現在は何をやっているの?と質問されていますよ。佐藤さんは、消息が消えた安倍についての新情報が無いようですね。動画はスピードが大切で新情報を求めているとおもいます。何度も聴けた安倍の「五輪誘致目的」ストーリーは、皆既に熟知していることなのです。
「日本」がない、欺瞞に満ちた五輪開会式 [2021 7 26放送]週刊クライテリオン 藤井聡のあるがままラジオ(KBS京都ラジオ)
菅首相、小池都知事お二人共天皇陛下より開会宣言を頂いている中、起立して頭を下げなさいな・・・何を座したままふんぞり返ってるんだい不敬にも程が有るだろう。
まったく・・・
あれは演出家の責任だと思う。
世界に中継する開会式だけに、あの場面はカッコ良くきめてほしかった、、、
組織委員会の説明によると、あれは事前に「ご起立ください」とアナウンスが入る予定だったそうです。ところがバッハが突然天皇陛下に宣言をお願いしたため、アナウンスのタイミングを失ったのが真相らしいです。
全くの同感です。ロイヤル席を作らなかったのは、わざとでしょうか?
前回の東京五輪ではちゃんとありましたよ。母に確認済。作らなければいけないと思います。
演出してる側のドタバタ感なのか?
ワザとなんだ。
キメないとダメな場面です。
日本がないコンセプトはありあり。
イマジンは唐突で違和感で、欺瞞だ。
先生のご指摘通り〜
グローバルで頭お花畑で騙してたが、
コロナ勃発で
各最初にやった事実は国境封鎖。
国境封鎖出来ず、グダグダ入国キョロキョロ揺れてたのは日本🇯🇵だ。
オリンピックは「各国」のメダル競争だよね。入場式で際立ってたのは、
各国の民族衣装が目を見張った‼️
それだよね。
何が💢多様性だ、マヤカシだ。
今更イマジンは〜〜外圧があったと思いたい。グローバル利用して、金儲けして
兵器作って銃口向けてるのは中国🇨🇳
だ。
野村萬斎や椎名林檎の演出が見たかった。
明仁上皇の生前退位を妨害しまくった挙げ句に、特別法での退位を強要した自称愛国者たちが今回の不敬を非難してもチャンチャラおかしいね。
明仁上皇が望む女系容認もいまだに妨害しているしな。
リオの閉会式から東京開会式を見ると同じ国とは思えない。
とりあえず今回の人選の経緯と使用した予算の詳細を開示して欲しいです。
国家解体中のスガのサムネ、面白いやん、制作の人は風刺センスあるわ
国を代表する選手たちが競い、各国民が自国を応援しているオリンピック。
日置氏が自身の理念に従うなら、日置氏はオリンピック中止を訴えるべきだし、オリンピックの仕事を引き受けるなんてありえないと思います。
ゲーム音楽は新しい試みで悪くはないと思いますが、アレンジしないでほぼそのまま使ってるし。
歌舞伎も、ただ出した感じだし、ジャズとかタップダンスは謎だし、全体的にぱっとしない。
仮装大賞は50個を1日しかミスしないでやったので凄いと思いましたw
160億円何処言ったw
日本の没落を表した幼稚で誇りを全く感じない開会式は、二度と観たくないです。 一方、誇りを持って全力を発揮する選手の姿には勇気付けられます。 また、オリンピックの盛り上がりで、政治の無能さを誤魔化されないようにしましょう!
天皇陛下の御姿勢、言霊
素晴らしいお姿です。
MIKIKOさんと椎名林檎さんプロデュースの開会式が見たかったです。IOCの評価も高かったそうなのに。
ヒオキさん。アメリカ合衆国の国籍取ったら?日本人は貴方なんて、何も期待してませんので宜しく!選手の皆様頑張ってくださいね‼️
着物のお仕事をされている方が、クラウドファンディングでお金を集めて、それぞれの参加国をイメージした一点ものの着物を200着制作されたようですが、いろいろな事情でお蔵入りになったそうです。
この着物を着た人がプラカードを持って各選手団の先導をしたら、素晴らしい「おもてなし」になったのに、とても残念です。
この暑さで着物は無理と言われ、「それなら客席に広げて御披露目だけでも」と食い下がったけれど却下されたとか。
200着の着物、見たかったなあ。
藤井教授に激しく賛同。日置統括はちょっと外国で暮らしたぐらいで、「σ(゚∀゚ )オレ、海外住んでるからさぁ」と天狗になってるよくいる輩ですよね。indentityないヤツなんてバカにされるのが普通でっせ。ビートたけし氏は海外の人々と交流もするのでアチラの方の考えをよくご存知なのでしょう。
ところで、この五輪は東北復興を世界に示す五輪でしたよね?ほぼ全部見ましたが、どこが?でしたよ。それもムカつきました。なんで「We are the world」やねん。「花は咲く」でええやん!
インタビューで東北復興を聞かれ見ればわかると答えてたが…😓。
私も開会式は大失敗だったと思います。
ドローンはintelだったのか〜。あそこにも日本の技術が持ってかれてますもんねぇ😓。
でも選手には心から拍手👏を送ります!
追記
ド派手な花火とドローンは北京かよ!とツッコんだの私だけ?子供は喜んだけども🙄。まあリオも似た感じだったんで仕方なし??
>>1-15
>>700
これで800のようです。
失敗だらけの日本の政治と政治家 OLYMPIC
日置某氏。通常五輪で名を世界中に知らしめて喝采を浴びるべき立場。
それがこんな体たらくじゃ逆効果。仕事減るんじゃない?自業自得ですね。
反日に負けるな日本!選手の皆さま応援してます♪
天皇陛下とバッハ会長を対等に仕立て上げる演出意識はハッキリとあったと思います。
リオ五輪の閉幕式がスゴすぎたから
東京五輪は期待してた分拍子抜けしたよなぁ😓残念😰
ほんとに目茶苦茶だなって
思いました。
映像ばかりの開会式に
コスト削減と言うのが
もろ分かりましたね。
歌舞伎にジャズのコラボ??
ワケわからないですね。
ねぶたや祇園祭など🇯🇵には
披露する文化が沢山あるのに、
利用したらどんなに迫力のある
開会式になったことかと
本当に残念かつ悔しいです。
又、陛下のお言葉を座って聞くと
は舐めた態度でガースー、緑の狸は
許せませんでしたね。
言葉悪くて申し訳ないですが、
教養のなさを披露したようなもの。
要するに育ちが分かる。
生粋の🇯🇵人ではないかもしれない
と、感じてしまいました。
日本が好きな外国人が各地でこの開会式を見た時、がっかりするのではないかと思いました。
何も考えない自称愛国者(笑)の人たちはこの放送を聴くと顔を赤くさせて烈火のごとく怒り狂うでしょうが、言いたいことを代弁していただいたみたいでボクは心がすっきりしました…
勘違いしている人の声が凄く気持ち悪くて辛いです…
オリンピックだの何だの言ってる裏で、海外ではワクチンパスポートのデモが起きてるし、中国の一部の人(元軍人)が「日本に核を落とす!尖閣と沖縄を開放する!」と言って話題になってるし…
気持ち悪いです…
欧米にあこがれる過去の価値観に縛られている年寄りが、昔はよかったという思いで作ったような開会式だった。日本発のソフトウェアカルチャーを全否定、未来に対する日本のポテンシャルを見せる機会にならなかったのも非常にもったいない。
上念さんや百田さんの動画を見る時の様に、狂人を遠い所から少し覗きたい気持ちと怖いもの見たさで開会式をチラッと見たけど例えるならば闇鍋ですな。グロテスクの一言。
ワクチン接種件数が増えれば増えるほど、感染者が増加する。今やワクチン接種による感染者の方が圧倒的に多い状況なのに、プロパガンダもいいとこだな。緊急事態宣言はほぼ効果なし。厚労省のワクチン接種件数データと、感染者の推移を観れば一目瞭然でほぼ比例している。
わたしも開会式はどこかの国の回し者に侵されてると思いました。私だけじゃあないと思います。ごく一般の国民はそう思ったと思います。でも選手の方がたの頑張りに頭が下がります感動ありがとうございます。頑張ってください。
五輪の開会式を仕切れるって表現者ならこれ以上ないほどの檜舞台のはず。もちろん自身の名を上げる好機でもあっただろう。しかし日置某はその器量も才能もない三流だったのが誰の目にもモロバレとなった。当人の能力不足は仕方ない。問題はそんな三流を選んだ連中。お前ら何の仕事してんの?リオ五輪の閉会式で期待値が膨らんだが、何でこうなった?
外国気触れの痛い演出でしたが、その反動で日本の自我が少しでも目覚めればと前向きに考えたい。
閉会式とトランプ大統領の出現をコラボする日本の夜明けになればと、期待しています!
>>809
オタク目線で見てました。
開会式は、やらかしアニメ、B級ホラー映画にあるイミフネタで盛り上がるレベル、確かに闇鍋。サブカル具材の意図の考察に疲れた。
むしろ中抜きの金額に興味移ってます。一説には8割位電通様に中抜きされてるとかコネが羨ましい。
長くて最後まで飽きずに観れませんでしたが、そんな時の度に天皇陛下は微動だにしないでご覧になっているんだと思いました。
解説の様に日本を感じれない時間が多かったからと腑に落ちました。
電通がオリンピックでクソ過ぎるのでマジレス!〜東京五輪開会式でMIKIKO先生に超失礼。その戦犯は佐々木宏氏か? PerfumeとAKIRAバイクが出ていたはずなのに・・・文春砲が本来の姿を
とてもショボイオリンピック開会式見て電通をYouTubeで検索してこちらの動画に辿り着きました。田端さんの言ってることがよく分かりました。私のような人多い気がします。
元々素晴らしかったのだろうね。
一から十までショボすぎて終わってた。恥ずかしいという思いしかなかった。
ミキコ先生の辞任から、違和感を覚えて、あのミキコ先生のメールだけでは少しわかりにくかったので、検索したらこちらに辿り着きました。
なるほど、と納得、オリンピックの開会式、昭和臭が漂っていましたね。残念でした。
未だにあの開会式は受け入れられない
開会式見てたら共感性羞恥半端なかったわ。
ショボリンピック。日本凋落の象徴として語り継がれる大会になりました。
ゴミ電通をぶっ壊せ
電通がいなければ、どれだけ金が浮くんだろうね。それをコロナ対策に当てれば、たくさんの人が助かるのにね。
エ作Inに日本を乗っ取られたような開会式だと思っていたら、電通だったのかぁ…イマジン流れだしたあたりで完全にヤんなっちゃって、最後の点火式がトドメだった。
そう言えばパソナケケ中も関係あるのかな?…もうほんとサイテーな開会式で、最近選手がメダルとるたびに開会式思い出して嗚呼なんだかなぁと思うわ。
Rioの閉会式の延長線上の東京オリンピック開会式になる予定だったらしいです。
過去の東京オリンピックから未来(2020年)の東京オリンピックを予想(?)するシーンから始まりアニメのAKIRAのバイクが会場を駆け抜け、マリオが競技の紹介だったりと、最初に出した資料を見るだけでドキドキする内容でした。
今回の開会式、非常に残念です。
出演者の方は素晴らしかったです。
構成が最悪でした。
Rioの閉会式でのパフォーマンスをみればMIKIKOさんの構成は素晴らしかったです。
MIKIKOさんの開会式が見たかった!
もはや電通は日本の害でしかない💢
週間文春を見てからこちらに来ました。なぜMIKIKOさん案が排除されてしまったのか悲しすぎる。
今回の開会式をある程度評価している人も、165億円かかったと知ると、それはない!!と憤慨するわけです。莫大な税金をかけて、世界に向けて大恥をかいたオリンピック。電通の罪は、大きい。この動画、興味深かったです。
多分昔凄かった人はいるんだろうけど今完全に老害になってるような気がする。若いときはいいけど偉くなると周りはイエスマンばっかりになるし派閥もできるし。
やはり50代後半からは若手に席を譲りつつサポートするべき。
ほんとに自分の人生の夢、楽しみの一つを見事にぶち壊された。
多分死ぬまで当初の開会式見れなかったことを後悔するし一生電通及び佐々木を恨む
残念ながら、佐々木さんが作ったものは外国人はよく知らない。パフューム、BABYMETALはよく知っている。また、アキラを崇拝している外国人は多い。はっきり言って、対外国において、MIKIKOさんは佐々木氏を圧倒している。ほんとにもったいないことしてしまった!
今このタイミングでこの動画を見ました。なるほどあの開会式はなるべくしてああなってしまったんだなというのが理解出来ました。心ある若手、中堅は何とかいい方向に会社が変われるように頑張って欲しいですね。所詮上層部なんて新しいことにチャレンジするマインドは無いですよ。自分達が逃げ切れればいいぐらいにしか考えてないでしょう。
マリオとAKIRAの金田バイクが出てくる開会式見たかった…!!
より良い物を作ろうとするクリエーターに
電通を関わらせてはいけないと思いました。
悔しいけど、一般市民にとって東京五輪のようなビッグイベントに電通が入っているかどうかが分からないし、分かったとしても、NOを言える方法が分からない。MIKOKO案が世に出なかったのは、本当に残念でしかないけど、僕らにはどうしようもない。
開会式が見ていて恥ずかしくなるくらいダサかった理由がわかりました。ありがとうございました。
リオ閉会式のTokyo2020のプロモーションがめちゃめちゃ良かったのであれを期待していただけにガッカリでした。
MIKIKOさんのアウトプットまで盗んでおいて平然としていられる電通の偉いさん。これが電通のやり方ですか?
斜陽になるとどんどんこういったことが増えるんだよな。
これは業界問わず斜陽なとこはどこもそう。
逆にイケイケのところは問題が問題にならない。笑
文春記事中で森喜朗さんはMIKIKOさん推しだったようですね。森さんを退陣に追いやった事まで疑ってしまいます。
大企業には仕事が出来ても出世出来ない人もいるし、仕事自体は出来ないのに社内政治力に長けていて、組織内で上り詰める人もいる。
佐々木宏氏は、社内外での政治力に長けていたタイプなんでしょう。
その影で潰されてきてた本当のアイデアマンやクリエイターがいっぱいいるはず。
MIKIKO先生が何故降りてしまったのか、理由を知りたかった。
ナゾが解けた!
絶対もっと他に良い開会式あったろ!!w
って見て思ったのでググッたらこの動画が出てきました。
大手は言えない、言わない真実に切り込んで素晴らしいです!
開会式良かったと言う人もいるけど、
リオの閉会式のクオリティを今回の開会式で超えたと思った人っていないと思う。
やっぱり失敗なんだよ。
僕は、2020開会式の後
リオの閉会式
see you in tokyoを100回は見ました。
日本の信憑性や謎めき、礼節、近代的華やかさ。
これも電通とクリエーターがあっての完成度だと思います。
もうガッカリさせないで欲しい。
開会式の前半は特に酷く残念でした。コロナとはいえ収録映像の多用、場面の切り替え、繋ぎが付け焼き刃的で、さらに統一感のない演出がカオスとなり解説がないとわからない始末。あれでは演者があまりにも可哀想です。原因がやはりD通の旧体質、仕切りが原因だったことがよくわかりました。
なんてありがたい動画。
日本に1番いらない電通。
中抜きばっかりの電通。
MIKIKO氏の案をパクろうとした電通。
MIKIKO氏とライゾマの演出を退けてまでするものがアレかよ。
楽しみだった。
初めてオリンピックに興味出たのに。
観たかった。
パソナは人件費中抜き。
オリンピック終わった後にクラウドファンディングでMIKIKOさん案の開会式をやってもらえないだろうか...
個人的には一つの芸術作品として数万円出してでも観てみたい。
MIKIKO案が通っていた世界線の開会式が見てみたいぜ... きっと世界から大絶賛で一生誇れるものなんだろうな
MIKIKO先生の演出だったら知る人は海外でもたくさんいるからみんな観たんだろうな。オレは見なかったわ。案の定ひどい開会式だったらしいな。
新国立競技場を貸し切って、オリジナルのMIKIKOプランで、五輪開会式をやるクラファンをAMUSEはしかけるべき!!
実現したらお金出しますよ
それほど開会式の記憶を上書きしたい
広告業界10年いるけど、電通がすごかったというのはすでに、日本経済が昔すごかったのと同じ位に、過去の話になっています。
開会式は最後まで我慢して見ることができなくてテレビを消してしまいました、、、、
僕はつけっぱなしで熟睡しました。
電通ヤバイね。TVじゃタブー?
今回の開会式間違いなく165億の価値はなかった。
この内訳については、去年3月までMIKIKOさんのプログラムで完成間近までかかってた費用があって、
途中電通が乗っ取りプランは一から進められて費用がカツカツな中、1年の維持費も追加され、上乗せられてこの結果。
開会式費用 MIKIKO→7:3←電通 後から入った電通の上乗せマジで無駄遣い。
まとまりの無い静かな開会式の結果となりました
それで佐々木は経費削減しようと必死に取り組んでいましたとかいってるからきもいよな
結局税金が使われてるんだから、文春からではなく都議会から詳細を公開して欲しいわ。
リオの開会式が4億円だったらしいし、桁から考えてありえんわ。
いつ盛り上がるのかな?って我慢して見てたけど、何もなく終わってびっくりした
いつになったら任天堂キャラが出てくるのかな?て思ってたらなんか終わってた
Web広告代理店で働いてます。
人のアウトプットや案を、我が物顔で話すのは本当に彼らのお家芸ですよね。
それで「さすが電通!」って言われてることもあるんだろうなぁってのはめっちゃ思ってました。
営業やストプラだとしたら、新卒から総合行かずに大手のweb広告行った方がいいですよ!
もし学生さんならOB訪問してみるといいかと。
スキル付かないのに激務な上に、給料も最近は大して高給じゃないからです!(でも他の会社よりまた給料高いと思います。コスパがどうかは置いておいて)
行くならWeb広告から行った方が将来のキャリアも広がるし、高みを目指せるんですよね。
開会式終わった後に見ると、興味深い話しだ。
「クリエイターとしての晩節を汚しまくリンピック」は草
知り合いに電通社員だった人がいるけど定期的に政治家(誰とは言いませんが)が電通に来て諸々の打合せをしてるし日本の闇ですね
それだけでは、闇とは言えないよね。
政党のプロモーションもやってるんだし。(電通を擁護するつもりはない)
今の日本を象徴したかのようなオリンピック開会式だった
本当に歴代の開会式の中で最低レベル
日本に大恥かかせる為に確信的にやったと思われても仕方がない一連の五輪騒動
っていうか。そうだったんでしょう。
ソフトバンクの差別CM作ったのがこの人だと知って、そう言う事だと思いました。
ソフバンCM親父役が犬だけどケセッキ(犬の子)は半島の差別用語です
反日ヤローじゃねえか!
葬式みたいな開会式でしたね🌝
水間条項TV観て下さいませ。おっしゃる通りです。日本が終わっていくようで悲しくなりました。
本当にひどかった
自分ももと広告代理店なので、田端さんとも何度かお話しをきいたり、名刺を一回くらいは交換させて頂いたかもしれない身として、電通の凋落は本当に今回の開会式で残念ながら感じてしまいました。昔ならクリエイターのワガママも「いや、こっちの方が世間は盛り上がるから」と押し切れる本当の意味でも電通のいう事の方が正しいことはいっぱいあった。でも今回の開会式はMIKIKOさんの件を聞くに、ダメな代理店介入の典型だったことを知って、ああ、電通も落ちたなぁと。
自分はファイターズのファンなので、新球場のボールパーク構想もこのチームが関わってるので、日本ハムは是非手を切って欲しいと思います。
オリンピック関係無しに普通に金払ってでもいいからMIKIKO案見てみたいな
今回の戦犯は"佐々木宏"か,なるほどこれは酷い!!😑
MIKIKO先生のコメント・原案と共に、この話がもっともっと世界中に広がって欲しいと思います。
もちろん主役は選手の方々で、開会式が全てではありませんが、とても悔しく、悲しいです。
電通が倒産しますように…
そして日本経済が右肩上がりになりますように!!!
一流企業トヨタ「五輪のCM出さない」
電通「中抜きします😁」
この差よ...。電通なんて何も創造してないからね。
私たちがTVを見ない事が電通にダメージを与えることになる
反日企業は潰れてどうぞ☆
電通が関わるとクリエイターと感覚の乖離があるのはよくあったな
大学生です。見てよかったです。やっぱり時代は変わってきているし、そこに適応できない古い体制の大手はどんどん時代錯誤の存在になっていきますね。
MIKIKOさんの見たかったな。
それにしてもこれがまかり通る日本ヤバイ。悲しすぎる。
もう誰を恨んでいいのか分からんよ
開会式を見て、不発弾のような感じをいだきました。
何故に大工仕事、カンナをかけてどうするの、
ドローン、すでに上海の空にもっと綺麗に上がっています。真似かなと思いました。
ピクトグラムに至っては、きんちゃんの仮装大賞、見たとたんに思いました。
多額の予算をかけて
いるだろうに、もの足りず❗
電通もビルを売却したり、構成もドタバタあったのですね。
1番インパクトがあり、反響が大きかったピクトグラムに1番お金が掛かっていないというのが問題なのであって、日本人の文化を表現した演目なのに日本人すら理解出来ていないのもなんだかなと思ってしまいます。
当日の出演者の完成度やプロ意識は、素晴らしかったですね!
当日までの過程と演出の構成がとにかく酷い…
本当なら電通は何故罰せられないんだろ?
一言で言うとメディアを抑えてるから
AKIRAの赤いバイク登場みたかった😭( ; ; )( ; ; )電通爆発しろ
電通への就職も少し考えていましたが確かにここ数年あまり良いイメージはありませんでした。今回のオリンピックでそのイメージがさらに悪化してしまいました。どこの企業にも後ろめたい話は多少あるとは思いますが、開会式を台無しにされてしまったことが悔しすぎて電通そのものを嫌いになってしまいそうです。
その後、組織委との話し合いの過程で不信感を抱いた彼女は11月9日付で辞任。12月23日、佐々木体制への移行が公式発表された。11月25日に森喜朗氏と面談したMIKIKOさんはそこで「ことを荒立てるんじゃないだろうな」と言われ、「荒立てません」と返事したというから、組織委側もこの問題が円満決着とは程遠いものであることは認識していたのだろう。(引用)
脅されたの?隠すの?会見開いて、真実と経緯を説明してもらいたい。巨額なお金の行方についても…。
>>1-15
>>800
これで、900なのよ❗❗
史上最低の出来の開会式でした。
責任者全員吊るし首にしてください!
結果とんでもない開会式になりましたとさ。
まあ規模は仕方なし
開会式くそ白けてたなぁ
業界を知る人の察しですね。天皇陛下の拝察の言葉思い出します。
過去1恥ずかしい開会式だった。
165億どこやった❓
佐々木と電通を日本人は
一生、許さないと思います。
なぜ、こんなことになったのか、オリンピックが終わったら
関係者、引きずりだして、東京都の皆さんに土下座会見してほしい。
新社屋移転前に、1年もかかるオフィス全体計画を担当者から「手弁当でやってくれない!!」と当たり前の様に言われ・・??即お断りしました。
これ以前から丸投げ中抜き利権会社になっていたのでしょう!!
本当に電通のやり方は、酷い。
この事をちゃんと伝えてくれて、本当に嬉しいです。
今の電通は、日本から居なくなって欲しいです。
さっきロンドン五輪の開会式見てきた。悲しくなってしまった。
これはもっと拡散して日本人全員に理解してもらった方がいい。MIKIKOさんのことも165億もちょっとありえない。ひどすぎる。
電通は国賊起業。この度の開会式の大失敗の責任とれ、佐々木は税金を使って、開会式をぶち壊した、処罰できないのか。
批判できるメディアがほとんどないのが怖いね
小池百合子の暴露本?出したのも文藝春秋出版だし、もう文春砲とかに期待するしかないのか、、、
月曜日の電通株即売りしないとやばくなるよね、、、
残念ながら電通の株価への影響はありませんでした。
電通もうずっと株価下がり続けてますよ。
アップロードされていたの4月1日。
オリンピックが開幕して、
開会式に関して電通の話を色々目にするのですが
そんなに前から解っていたのですね。
私の結論として、やはり電通は嫌われる事を多々行っているし
嫌われるべくして嫌われている組織なんだなと再確認させていただきました。
てっきりコロナだから被害者に悪いからあんなテンションを抑えた構成にせざるを得なかったのかなと思ってたら全然違ってたのか。許せんな
普通の企業なら、公金使ってあれだけクライアント(日本国)の顔に泥を塗ったなら、表に出てクライアントの主体たる国民に謝罪するものだけど、全部菅内閣に責任を負わせて何のアクションもない。
企業としての自覚も常識もないのだから、淘汰されて当たり前ですね。
言えるのは…今回で懲りて、もぅ2度と誘致しない事。
調べたらSoftbankの犬のCM作った人か、、、ずっとあのCM寒くてつまらないな思ってました。誰も面白くないって言えない空気だったんだね、、、
「電通」が日本を貶めるコマーシャルを作成し、それを知らず喜んで見ている日本人。言わば国賊の電通と成り下がってしまった言えます。
悪いおじさんを排除しないと駄目なんですね…
まぁ、田端さんも電通と繋がりあるから以前までは褒めたりするけどね。
いずれにせよ電通の名刺=東京オリンピック
どこかの局で産み捨て愛ちゃんを卓球のコメンテーターに使っていたが、これも電通の策謀ではないかと推測され、白ける。
広告代理店がダサいなんて言われたら終わりですよね…
昔の電通マンがいかに凄かったのかがわかる。今の俺らが変わらないと、一生このままなのかもしれない。
電通と日本医師会はおなじ臭いがする…
投稿日4月1日!?先ほど文春砲のオリンピック内情暴露を読んでからこの動画に行き着きましたが、3か月以上前にこんな動画が上がっていたなんて…。
あの開会式の内容、あの衣装(メダル授与を先導する居酒屋の従業員風衣装、国名のプラカードを持つ漫画みたいな衣装、各国の選手団が入場する際、横に並んで風船みたいな衣装を着て能天気におばさんたちが手を振っている演出)で、日本が恥かかされたようなもんです。電通さんよ、責任取ってよ。
たけし氏は酷評、デビ夫人も怒ってましたね。ふんだんな予算はどこへ消えたのでしょうか?
電通に限らず古い体質の企業からは優秀な若手がどんどん辞めていってますよね
ショボい開会式を作り上げた、電通幹部の記者会見必須。
電通の電通による電通のためのイベント
開会式見ました。何なんですかね、アレ。
中学校の文化祭レベルですよ。
電通の悪評は聞いていたのですが、あまり実感湧きませんでしたが、あの惨めな開会式を見て、電通の酷さがよく分かりました。
Dは汐留に移転してからダメになってきましたよねぇ。
築地村にあった時はものすごいパワーがあったような気がします。
やっぱり大会が終わったら全てを廃棄前提に色々やっていたんでしょうね。
電通、165億円から自分の分前を抜くのはすごすぎるw
税金はどのくらい割合なんだろう?
広告代理店と言っても世間の人からは折込広告でも作ってるのかと思われてた頃。そんな私の子供時代から無関係では無い会社なだけに、近年の醜聞・凋落には残念としか言いようが無い寂しさを感じてました。内部からぶっ壊す若い勢力が出てこない限り建て直しは無理だとも思っていたので、学長のコメントが沁みました。親の葬式でも内緒にして有休でトンボ返りしてた従兄弟が哀れに思えて早7年が過ぎました。
政府お抱えの一企業の都合の良い解釈に振り回されて、一番良いものを出せなくなってすごい悔しい。なにが電通だよ。ふざけんな!
東京オリンピックの開会式なんて、今後の事考えたら日本を盛り上げる最初で最後のチャンスじゃん!どうしてこうなった?
電通と佐○木氏。今回の開会式、諸悪の根元です。
良い動画をありがとうございます!
これからの時代、この様な倫理観も正義もない企業に入りたい人は、あまりいない気がします。
165億もの私たちの税金の使用、パソナのピンハネやJOC経理部長の不可解な死、しっかり調査する必要があると思います。パソナの件は犯罪と変わらないと思います。
政治家も今回関わった電通の人たちも、仕事ができないのだから責任を取り、早く転職なり、勉強を1からし直すなりして欲しいです(道徳の勉強が必要な気がします)。
私たち、国民もこの件をなぁなぁで終わらせてはいけないと思います。
下の人間に0から1を作らせて、それを1,2くらいにして自分の手柄にしてても結局程度が知れるんだよね
上の人だから実態にあんまり絡んでない?というご意見ですが
経験上、上がダメだと下もダメになります。
若手の実力者の芽を摘んだり、変な指示で人が付いてこなかったり。
電通も、マスゴミも、一回解体しないとダメですね。
既存の奴らを全員強制リセットしたいです。
佐々木なんたらがどこの馬の骨かは知らなかったが
制作したCM集を聞いただけで「あ、糞なやつね」と判った。
電通とパソナは今の日本に必要な企業なのか?疑問でしか無い。
95%中抜きしてなんで給料安いの?
この件、MIKIKO先生の扱いについて「品性下劣」以外の言葉が見つかりません…
MIKIKOさんの口から真実が出るといいですけどね
晩節を汚しまくリンピック、地味に好き笑
こんなサイコパス会社、給料高いからって目指すような場所ではない。まあ、サイコパスしかこの会社入ろうと思わないだろうけどね。
田畑さんは、あんまり好きじゃないけど
この件に関しては、どんどん発信して欲しい。
Perfumeのライブで、田畑さんを見かけた事ある。
MIKKOさん案がみたい。絵コンテでも何でも良いから見たいです。2020の開会式楽しみにしてたけど愕然とした、盛り上がる所無かったし何を表現したいのか解んなかったショボ過ぎ残念。電痛
野村萬斎を潰したのが1番理解できない!
mikikoさんの演出を見れなかったこと自体は悲しいが、もう今のIOC主催のオリンピックが時代遅れなのだと思う。
なるべくなった結果かも。
白戸家のお父さん…あっ…これ意図的にボロボロにしてるやつかぁ
次の選挙電通をぶっこわすって言ったら通るぞ?
マジで目玉が腐るかと思った。
期待をへし折り、出鼻を挫く、最悪な開会式でした。金返せ!!
CM編集に付き合ったことあるけど編集自体は手下がやって、プロデユーサーは10時間ぐらいのうち1時間ぐらいしか仕事してなかったなぁー。
懐かしい話が出てて面白いなぁ。
電通に限らず博報堂もだけど、最近の広告代理店の質低下についてはほんと残念な気がする。
長野オリンピックよりは良かったと思うよ・・・
今回のオリンピックの開会式は日本の課題が大きく露見した日本人として恥ずかしい、とても残念な例だと思います。。。FoxSportsでは葬式に参加したようと言っていますが、佐々木さんが積み上げたサラリーマン的組織の成功ではなく、MIKIKOさんがどれだけ海外に向けて若者の心を掴んで実績を積み上げたかを上の世代が理解していない。組織の生存のため、MIKIKOさんのアウトプットまで盗むようでは、中国共産党や北朝鮮と一緒です。日本の多くの大企業や自民党が、”ありたい姿”ではなく、組織を優先している。このままでは日本自体が閉塞感が増すばかりです。。年功序列、終身雇用を早く壊し、会社のあり方を変えていかないと、本当に日本は終わります。リスクを取れないは電通は潰れて良いと思います。
最低な会社のせいで国民の税金はまた湯水に消えました!
電通の150億の中抜きの件。
20年前からだいきらいなでんつうに関して、
みんなが知るようになってきて嬉しい。
ハクホードーも同じだよ。
あのパクリ葬式エンブレムはハクホードー関係者。
トレンドとマーケット作ってきた電通が、両方とも見えてないのってギャグですな。
過去の功績に溺れたオッさん達の利権のために、頑張ってる演者さんが可哀想…
最高の開会式と信じて演じていたはずが…ジジイの操り人形でしかも炎上!
気の毒ですね!
築地が懐かしい。
オリンピックで古き悪しき電通のやり方露呈でこの企業は崩壊していくだろうな。
まつりさんの悲しい出来事で最悪な企業だと思ったけど、これで本当に終わるね
終わらないよ。
メディアが報道しないんだから。
何度も経験してきた事。
田端さんみたいにズバッと言ってくれないと変わっていかないよね。
大赤字で本社ビルを売却した電通。日本を安売りするな。黙って無くなれ。
佐々木氏はせいぜい金正恩でしょ。
俺らのオリンピックを返してくれ
電通に恨みはないが、オリンピックの開会式を滅茶苦茶にしたのは許せない。税金返せよ!日本人への悪評の責任を取れよ!
こんなのを感動したとか褒めちぎる高橋洋一おじさん、本当にどうかしてる。
サムネの田端さんかっこよすぎる
去年の100ワニのお粗末な失敗のあたりから
「電通は凄い」なんてもう昔話で、その頃の凄かった人達は今はもう一人も居ないんだろうなぁと感じてた。
そして開会式で確信に変わった。今の電通は落ちぶれてるどころか日本の癌にまでなってしまった。
ドイツワールドカップの時も、本来涼しくなった夜に行われるはずだった日本戦が、それじゃ日本のゴールデンタイムに合わないという理由から電通のゴリ押しで暑い真っ昼間なってボロ負けしたっていうのもあったね。まさに電通はクソ。
お聞きします、電通とパソナは日本を潰すのが目的で存在しているのでしょうか?ご解答宜しくお願いします
電通と関わる会社も公的機関から排除した方がいい
こういうマジレス話は本当に好き。田端さんにしか出来ないことですよね
佐々木って人、会社でも人の手柄を自分のようにしてのし上がってきたらしいですよ。結構恨まれてるっぽい
開会式が終わったあと、悲しくて悔しくて泣いてしまった。。
日本のことよく知らない外国人が見たら、日本はこの程度の国かと思われるのが悔しい。。
あんな開会式を見るために税金払ったんじゃない。税金返して。
マイクパフォーマンスが超上手い新日のプロレスラー
佐々木はこれまでの物も全てパクリだった可能性すらある。この既得権益を得ている奴らは日本の害
要約するとこの佐々木ていうジイさんがプレゼンするとオリンピックと豚を掛けた陳腐な発想しか出來ないポンコツでした…やろ?w
佐々木、MIKIKO先生と全国民に土下座して謝罪して欲しいわ…腹立たしいいい…
佐々木、豊田、高田…
もう、レガシーの問題やろ…
日本人の若者がえいやっ、と立て直したら、まともな会社になるかも
開会式見てないけど、電通クソなことは理解した。
白戸CMのプロデューサーなのか。
日本五輪の開会式を失敗させて本望なんじゃね?
白戸CMは半島的に日本下げの裏の意味があるCMだったんでしょ?凄い批判あったじゃん。
あのCMの白い犬、韓国を代表する犬らしいですよ。韓国の友達とたまたま芝犬の話になって、韓国を代表する犬も芝犬とそっくりで色が白いと画像を見せてくれました。ソフトバンクの犬と一緒の犬種だったので、驚きました。
こう考えると電通の人、在日かもしれないですね。しかも、テキーラ事件起こした光本も在日で、その在日の父親は今回のオリンピックに関わっている。父親はメディア、電通などにも精通しているから、圧力でテキーラ事件メディアで流させなかった。オリンピック、電通、メディア全てに在日の猛威。
閉会式もある事に震えが😇😇😇😇
毎回必ず、歌手が締めるので誰が出るのか。
アニメ(開会式でもまだ出ていない引継式で登場したマリオなどの)コンテンツを出してくるのか。。
鬼滅が流行ってるからLisa辺り使うんじゃね?
田端さん最高です! 金に目がくらんだ電通ですね。。笑
電通社員全体ではないですけど、上の人たちがじーじになりすぎましたね。
劣化コピー役員じーじーが自覚なく役職と会社にしがみついて、現役社員である子分共を操る構造で終わってるな…シャレにもならないオリンピッグなど典型!トレンドも何もかも見てないじゃないか?
ほんと!これ以上政府が電通を融通するなら、税金払わない❗️
今の若年層にとって電通のイメージってもう斜陽って感じなんだけど
今回、佐々木氏の失態が広く報道されたことでイメージダウンは加速したと思う
あんな上司のいる会社で働きたくないでしょ?
これまでの日本の全てのクリエイターに対して失礼
悔しさと悲しさ
五輪の延期だったとしてもミキコ先生、椎名林檎で良かったのに。電通佐々木がしゃしゃり出てきたとは。
電通さん、就活生の時にOB訪問した際、アポの時間内に着いたのに勝手に遅刻扱いされてその後音信不通のままでした……社員もチンピラみたいで良い印象がないです……
これを英語化して国外へ広めて欲しいね
佐々木の経歴聞いても何も響かない
世界で通用しないゴミ人材は前に出てくるな
∧_∧ ミ _ ドスッ
( )┌─┴┴─┐
/ つ. 予定終了 |
:/o /´ .└─┬┬─┘
(_(_) ;;、`;。;`| |
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板