レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田のこと教えてください!
-
近々、秋田市内に引っ越すことになりました!good/badな、不動産・スーパー・スタンド・パチや・居酒屋、情報など教えてほしいなと思っております!よろしくお願いします(≧∀≦)
-
金曜の夕方にということは、株式市場のことを気にしてるタイミングになるので、言いにくい事を言う=辞めるということでしょう。理由はおなかが痛いからということで。だから日数をかけて周りにしっかり言葉の種を撒かせてきてるし。それに田崎氏がそのことをくんでやけに強調してるし。
もし辞めたくない時だったら、首相の広報とまで揶揄されてる田崎氏が、あんなふうに辞任に追い込むような発言を連発するわけがない。逆に怒られますしね。絶対にこの人は政権の意にしか発言しないので。
-
ただ、批判をかわす為だけの病院検査ではないかと思っています。政治家は病院をよく使いますからね。実際、マスコミの質問は安倍さんの健康に時間が割かれてしまうわけで。。。国民の健康は???と思うわけです。この危機に対処できない健康状態なのであれば、速やかに辞めて欲しい。
-
まさか在任期間の記録更新が済んだから、体調の報告して辞めるとかないよね。
この2.3日でよっぽど報告せねばならない急激な変化があったのでなければ、このタイミングで報告することは、在任期間更新のために国政を無駄に時間を費やしたとみえてもおかしくないと思う。
このコロナ禍で有事のさいに、体調悪く仕事ができないなら、在任期間にとらわれず、禅譲するなり、代行をたてるなりした方が良かった。
-
会見するなら冒頭発言はなしにして,質疑応答に時間を割いてほしい.
挙手が続いてるのに,会見場からそそくさと帰ってしまう姿を見て残念に思っている.
コロナウィルス関連でも,対中外交問題でも,安倍氏でなければ答えらない大切なことがある.
冒頭発言は事前収録でYoutubeにでも公開しておいてくれればそれで十分だ.
原稿があるようなので,PDFで公開しておいてくれればさらに親切だ.
-
体調の事など
どうでも良い
他にやらないと行けない事はいっぱいあるのでは
何か特別な人だと勘違いしてないか
昭和の政治家的な扱いは今の時代にそぐわない
2世議員だから
親父の仕事をみて勉強したのだろうが
時代遅れの、それを現代の国民に押し付けるのは
どうかと思う
特別な人とは
然るべき仕事をして
皆に尽くす人のことではないでしょうか
-
大阪府知事が、代わりはいくらでもいます的なことを言われてました。
今、解散して選挙は密を産むだけです。
首相していても、していなくても、国会議員でも、国会議員でなくても、誰でも病気になります。それで、首相は病気で密を産み出すのか、いらない会見をするのか、政治家の歳費等を見直すことを表明するのか、首相に限らず、衆・参議院の国会議員、地方都道府県議員、市長、市町村議員の、言動の見本になる行動をしてくれますね。
-
会見寸前に周りがいいことばかり言い含めるから、総理が信じてお手柄の様に宣言するのだけど、毎回外れてばかりだよね。
PCRの検査充実に関しては一日2万件の話を3月に言ったけど2ケ月後も達成出来てなかったし、アビガンも認証寸前みたいに言ったけどだめだったし・・・。
もっと政策を身内だけでなく関係各所しっかり詰めてから発表してほしいよね。
まあそういうのが体を悪くした理由の一つなんだけどね〜。
-
持病の潰瘍性大腸炎は、簡単に治癒することはない。予測として「腹痛」が起こっていて、外見でも異常だと感じたものと思う。また、慶応大に通った後、元気そうに見える時には、単に「鎮痛剤で腹痛を抑えている」と予想。
以前に発症したのは13年前だから、今は若くはないので以前より回復は悪くなっていると考えるのが普通。
森友・加計問題、桜問題、黒川検事問題、アベノマスク、GOTOトラベルなど多くの問題を起こせばストレスが溜まるのは無理はない。
今は「平時」ではないので、体調が悪いから国民を守る政策ができないでは困る。
「体を第一」に考え、総理の職を辞退して、体の回復に専念するのが本人の為でもある。
-
最初は野党とマスコミが騒いでたが、麻生氏、甘利氏が休んだ方が良いとか言い出し、あの田崎氏まで、体調が悪いと言い出した。体調悪くても頑張ってて偉いという同情票集めだとしても、総理に辞める気がないなら、あまり、得策じゃない気がするけど…周りが傷つかない退陣の花道を勝手に作ってるのか?まぁ、どちらにしろ、明日は、体調は万全でなくても問題はなく続投すると言うだけなのは間違いない。
-
PCR拡充もいいですが
2種から外して新しく分類作るみたいですが
その時に税金からの負担を減らすためにPCRは保険は適用だけど自己負担分は負担してくださいはなしにしてほしいかな
それなら受けないって人出てくるし特に無症状は強制入院から変えるらしい まあ実際今でもホテルとか隔離とか自宅待機にはなってますが
強制力低下とともに自己負担でるなら受けないって人が増えるのは絶対起きると思う
1回では偽陰性で症状が続いて2回目で陽性になる人もいるみたいですし15000円として3割の2回で9000円はでかいです
-
これまでの会見は全て18時開始だったのにもかかわらず、今回は17時。
少しでも早く切り上げて帰りたいんだろう…。
この会見も時間制限があるんだろうか…
お得意の「次がありますので…」でまた逃げてしまうのか、注目される。
次なんかないだろ…体調を理由に切り上げるわけにはいかないだろうしな。
どうなることやら。
-
もし任期満了まで続行するってことなら、こんな茶番はないよな。
わざわざ、その説明のために会見する余裕があるなら臨時国会すら開かいない理由は体調面では無いということの証になる。
しかし、もし体調面を理由に引退するなら当然ながら議員としても引退しないとその意味はない。
当然だろ。体調が悪くて職務に影響が出ていると公言したのだから!
お前らが貰っている数千万は、世界でも突出した報酬であることをそろそろ自覚するべきだ。
-
アベちゃんお疲れ様でした。
正直言って人間だからスゲ〜疲れるだろうな。何でこんなに長くなもっちゃったのかようわからないけど。
官僚になる人は最低条件として民間の適性検査と学力テストと健康診断をクリアした人だけにしてもらいたいね。
今後、せめて英会話くらいできる人が首相になって欲しいね。
-
できれば辞任してもらいたい。少しでも健康不安のある方には無理な仕事。世界で3位の経済国であり一億人以上の国民が暮らす国家の宰相の責務は重い。支持率を見ても明らかなように国民はすでに新しリーダーを求めている。嫁一人コントロールできない男が未知のコロナ過に対応できるわけもない。
-
PCR検査の拡充というより、PCR検査体制の充実と人員増員、検査できる場所を増やす検査代の国費負担を一気にやらないと、特に感染者が多く出ている都道府県市町村。
オリンピックで選手全員検査してから、出場ですよね…今のうちに誰でもどこでもできる体制作らないと、感染者はもちろんだけど、この感染症は早め早めにわかることが、感染者、クラスターを抑える鍵になる。未だに条件を満たさないと陰性の場合2〜3万もするなんて、信じられないです。
安倍さんの難しい舵取りは、今の対策が感染抑えるのは無理な甘々な対策。lと言っても、国民一人一人任せの対策で…税金で感染から守られてる感0むしろ危険に晒されている気がする。感染して抗体ゲットしてね〜、死んでも、何もできませんけどって言われてる気がします。
-
国民の皆様には大変ご心配をおかけ
致し、またご迷惑をおかけ致し心か
らお詫び申し上げます。
先だってから体調不良で検査もさせ
て頂きましたが持病の潰瘍性大腸炎
はストレスも無かった為か、進行も
なく問題ないとのことでした。
お医者様からは、新型コロナ感染の
対応で疲労が蓄積し体調を崩された
為とのご見解を頂きましたが、適正
な休息を取れば今後の執務には問題
ないとのアドバイスも頂きました。
今後は今迄以上に十分休息を取って
これ迄と変わらぬコロナ対応や一刻
の猶予も許されない経済対応等国民
の皆様の安心と安全を守るため全身
全霊で取り組んで参ります。
国民の皆様にはこれまで同様の変わ
らないご支援とご協力を賜りますよ
う宜しくお願い申し上げます。
てな、期待はずれの会見かな?
-
この政府、いいことしか言わない(都合のいいことしか言わない)。だから信用がもうできない。明日の会見もいつもの感じかな。
go to進めたことも、順調にスタートしたとほざいているし。最初の混乱は忘れたのか。自分達のやった感だけ。国民目線はないに等しく感じるのは私だけか。全国一律しか考えられない無茶苦茶なやり方。単に自分たちをアピールしたいのか。
専門家分科会にはかって〜とよく発言するが、いざという時には分科会の意見はスルー。go toがそう。分科会は都合よく運んでいくための隠れ蓑か。
最後の砦は医療関係者なのに、法整備もせず、病院を苦境に立たせ、医療関係者や保健所の人的パワー任せ。彼らに頑張ってもらわねばならないのに、それすら国会で議論する気もない。彼らはそっちのけで、経済経済。この国はまっとうなのか?
安倍政権のやり方はお粗末すぎです。強引すぎ。怪しすぎ。信用ならなくなっちゃった。
-
持病の潰瘍性大腸炎は、簡単に治癒することはない。予測として「腹痛」が起こっていて、外見でも異常だと感じたものと思う。また、慶応大に通った後、元気そうに見える時には、単に「鎮痛剤で腹痛を抑えている」と予想。
以前に発症したのは13年前だから、今は若くはないので以前より回復は悪くなっていると考えるのが普通。
森友・加計問題、桜問題、黒川検事問題、アベノマスク、GOTOトラベルなど多くの問題を起こせばストレスが溜まるのは無理はない。
今は「平時」ではないので、体調が悪いから国民を守る政策ができないでは困る。
「体を第一」に考え、総理の職を辞退して、体の回復に専念するのが本人の為でもある。
-
病院に行ったくらいでここまで騒ぐ必要がなぜあるのでしょう。
首相だってそりゃ病院くらい行くしどこか不安があるなら検査くらい受けるし、職務に支障をきたすくらいの体調であれば自分が1番わかっているのだから自分から何か動くでしょう。
ここ最近毎日ワイドショーでどこから得た情報なのかもわからない憶測の病名などが飛び交っており、いくらなんでも他人の病気についてあれこれ言うのは失礼ではないかと思います。
たとえ何かあるのだとしても健康状態に関することはご本人が判断するまで他人がああだこうだ言うことではないです。
-
この会見でコロナ対策が国民が納得できないものでなければ、さらに支持率を落とすことになると思う。第2派の時にしっかりした会見、政策を発表できず麻生さんの発言や在任期間が最長になったこととか健康状態を考えると休んだ方がいいんじゃない?って思ってしまう。
-
病状に関して、色々と説明、結論としては、問題なし。引き続き日本のため、働くと。続いて、日本はコロナ第二波を乗り越えたと成果強調ではないかなあ。9月に内閣改造して、支持率を何とか上げたいというのが狙いではないか。側近が色々ストーリーを考えているのだろう。
-
この会見でコロナ対策が国民が納得できないものでなければ、さらに支持率を落とすことになると思う。第2派の時にしっかりした会見、政策を発表できず麻生さんの発言や在任期間が最長になったこととか健康状態を考えると休んだ方がいいんじゃない?って思ってしまう。
-
まだまだ若いもんには負けないぞ
とでも言うのか?
違うんだよ、あなた方は税金で報酬を得ている立場で、社会には定年制があるのにそちらの世界だけ異次元な規則で守られており、国の一大事に大将が体力もたない、情けない言い訳を平然とする事が問題なんじゃ!
誰もが言うように体がキツイなら変われば良いだけ。
無駄に密になる可能性の会見開いても意味ないし、翌日にダイジェスト版でふ〜んとなるだけなんじゃ?
-
プロンプター棒読みと敢えて内閣記者会と打合せ済みの”出来レース”
かつての自浄作用が働いた自由民主党ならば
森友ひとつで退陣していたハズ
総理大臣として大叔父の連続在職日数と元桂総理の在任日数の二つが唯一のレガシー
明日は総理大臣の職を自ら辞することえを期待しているだけです
-
何をするにしてもこの政府は遅い!
健康状態の説明なら、とっととすれば良い。会見の場など設けなくても、文書での発表でも良いでしょう。
健康状態が取り沙汰されている中、何故、迅速な対応が出来ないのか。
マスク転売禁止の解除などという「愚策」だけは対応が早いというのに…。
-
病状に関して、色々と説明、結論としては、問題なし。引き続き日本のため、働くと。続いて、日本はコロナ第二波を乗り越えたと成果強調ではないかなあ。9月に内閣改造して、支持率を何とか上げたいというのが狙いではないか。側近が色々ストーリーを考えているのだろう。
-
国の元首だからしょうがないけど、やれ検査 やれ再検査でいろいろ憶測を言われて、説明責任があるでしょう 実際どうなんですか 潰瘍性大腸炎 ストレス 疲れが公務の邪魔になっているのではないですかとか。まぁ 疲れてはいるでしょうし足取りが重いでしょうし。来年にも引退をしようとした矢先にやれコロナだ やれ経済が混沌として見通しが立たないわ 希望ものぞみも策略もない 状態で健康な状態であるわけがないでしょうよ。どういう話になるかわからんけど そんなに今の情勢が変わるとは思えん。
-
貴方の健康状態はどうでもいい。PCR検査拡充は多くの国民が少なくとも4月中から求めていたものだ。政府は判断も決断も遅すぎる。安倍総理はコロナ対策についてもっと真剣に対応してもらいたい。世論の声が聞こえていないのだろう。反省して国民の声にしっかり耳を傾けてほしい。
-
体調に関しては、恐らく一時的に不調はあったが、今は問題ないで乗り切ると思う。退陣はないね。退陣するならとっくにしてると思う。内閣改造と自民党役員人事はあり得ると思う。それをして秋の臨時国会かな。それとコロナ対策のパッケージを話して終わると思う。4選の話題は、まだ時期早々とかではぐらかすかな。
-
体調を崩されている方は、この状況下でたくさんいらっしゃいます。国民の先頭立って的な、もしくはこの苦しい状況を的な発信では納得を得られないかと。そもそも論として、その時々の最善策として打ち出されてきたと思いますが、明らかに国民皆様からの思いからかけ離れた施策を打ってきたことと感じていらっしゃるのかも知れません。その上で未来を打ち出し、世論の賛否を得てほしいっす。事務方の文章を読まず、お話頂ければと感じております。宜しくお願いします。
-
たいしたコロナ対策もせず、マスクを配布しただけ。支援金も出し渋り、緊急時対策もわけがわからず、体調不良で逃げる。総理の立場は大変だが、いい時ばかりではない。大事な時にこそ真価がとわれる。お友達と会食するだけが総理の仕事ではない。
-
久々の会見。プロンプターまる読みと指定された質疑でシャンシャンシャン。自分は休みも取らず頑張っているアピール。だから潰瘍の悪化に繋がったのだと国民への同情を誘って支持率アップを狙う。もう今更何もしなくていいです。もう本当に辞めてください。いつまでも権力にしがみつかないでください。安倍政権を自身の手で終わりにして下さい。
-
感染対策は"治療薬がない"ことを理由に医療機関の頑張りを拡充する能力拡大支援が後手後手の施策で7ヶ月も経っていてもまだ感染者の収容が完全に出来ないでいる。しかし経済が心配とばかり、人の移動は緩めてしまって、結果オーライ頼りで理由と科学的説明はないまま目標も示さない失策に終わっている。海外からの流入で始まったためにその辺りだけは何かしら対策はしていたが、他には効果の出た事は何もなくやった感だけのアリバイ作りに近い。結局国民の自己防衛による防止策に頼ることになっている。この首相の責務を果たせる能力のない人を担いだままでいる国会議員は無責任過ぎる。議院内閣制の変革が必要ではないか。
-
国民は一個人の健康状態にまったく興味なし!
それより森友、加計、桜を見る会、河井案里問題などなどを
嘘偽りなく説明してくれ!逃げ切れると思うな!
今頃、PCR検査拡充って?何か月前のことを言ってるのだ?
逆に検査を拡充して病院を感染者でいっぱいにしたいのか?
国民はとっくにその議論は済んでいて、ある程度のコンセンサスがある!
遅い!遅すぎる!それより直ちに国会を開け!
コロナに絞った野党から質問、追及を受けろ!
-
もう言葉だけの会見など不要
報道する価値すらない
PCR検査の拡充など今言う事じゃない
しなかった説明をしろ
マスクを配った説明も
逮捕されてる議員も説明をしろ
全員が自民党議員だろう
しかも法務大臣
しかも全員無罪を主張し証人は山程いる
健康状態の説明などしなくて良い
-
自分の体調の説明くらい自分の言葉でした方が良いと思う、他の人の書いた文章を読むならやめた方が良い。それに今更PCRの拡充を発表てどう言うこと?半年遅いよ!!
体調が悪いのだから無理しない方が良いと思う、レガシーは無くても最長記録で一番になったのだから。
-
安倍総理 会見のポイント(予想)
1 国のコロナ対策は常に万全であり感染拡大は国に楯突く自治体や勝手な国民の責任。
2 最長の在任記録を達成するなど職務に精励し過ぎて、念のため検診を受けたが問題はなかった。さらなる長期政権を目指す。
3 景気は単にコロナのせいで失速したがGOTOなど果敢な政策のお陰で持ち直すはず。
4 外交は全てうまく行っている。アメリカは正義の国で悪いことは全て隣国のせい。
主な質疑(予想)
質問1 コロナワクチンについて
回答1 年内を目途に開発を進めており、開発後は特権階級から接種していく。
質問2 経済対策について
回答2 とにかく経済が回らないと自民党に金が入らないのでコロナより優先する。
質問3 国会議員の犯罪等について
回答3 私には全く責任がなく不祥事を起こした議員には憤りを感じている。とにかく私は清廉潔白であり、私より優れた国のリーダーはいない。
-
何を言うのか??興味がそこに集中しているようだが、それはどうでも良い。
何をどう言いつくろい、自慢話にすりかえるか??
そこを聞き取るのが面白い。
コロナで日本がおかしくなったようにみえるが、そうではない。
実感なき拡大――と言われた経済も、「実感なき」が正解で、実際は経済は大きく落ち込んでいた。
隠蔽、改ざんは、経済のデータにも及んでいたわけで、救いようがない。
辞めようが、続けようが、安倍政権下で日本が世界の中で沈んでいったことは、世界の研究機関が改ざんのないデータで証明している。
日本国内だけが安倍内閣の甘言にだまされてきただけ。
太平洋戦争時と同じ。
勝った、勝ったと言いながら、実際はドンドン敗戦に向かっていた。
株価だけ無理やり上げても、財政の再建もインフレターゲットも何も実現していない。あとは、「いつ政権を投げ出すか」だけ。
-
やっと拡充してくれますか。
拡充する事も感染症対策の一つ。
海外も拡充して感染拡大を抑えて経済回してるんだし、チャイナウイルスを単なる風邪と言って無理に経済を回したら、経済がどんどん悪化するのが当たり前。
検査する事で安心が生まれ人々も活動できる。
後は入国には念には念を入れて対策してほしい。
そんでもって持続化給付金をしてるんだから、消費税を思いっきり下げないとお店が持続できないから、絶対に下げるなり廃止するなりするべきです。
何の為の持続化給付金なのか分かりませんから。
それに2回目の給付金を支給する約束もありましたよね?どんどん今は財政出動して盛り上げて、感染症対策もするべきです。
-
まさか体調が今一つなので、休養をとって一時的に菅官房長官が総理大臣代理を努めますなんて言わないよね。
そこまで世間を読めないのか、読まないのか分からないが、自民党議員の力の無さを感じる。
安倍総理と共に超久しぶりにマスコミ発言の場に出てきたイクメン進次郎君のコメント内容も安倍総理の健康に外野がアレコレ言うのは不適切であるのみ。
すっかりイクメン議員に落ち着いて、将来の総理候補と言われていた姿の微塵もないコメントしか言えない議員になってしまった。
正直言って、今の議員さん達は総理大臣の椅子に座りたいけど、実務は怖くて遠慮したい、優秀なブレーンが付いて実務を全てカバーしてくれないと出来ませんが本音なんだろうね。
戦後のゆとり教育でないけど、成績順番も発表しない、徒競走も順番つけない、競争は良くない教育を重んじる事により、政治の世界でも競争を否定、これでは国を引っ張る政治家出る筈ないわ。
-
安倍政権といたしましては、国内でのコロナの感染拡大を抑えるために、一方では、再度国民の皆様に一定程度の行動の自粛をお願いし、他方では、灼熱下とコロナ禍における五輪を直ちに中止するとともに、更に、国家の通貨発行権に基づき、経済活性化のために消費税を撤廃し、その上、300兆円規模の真水の配布し、更に、保健所を経由しない1日当たり100万件以上のPCR検査の実施を間髪を入れず、既成概念や固定観念にとらわれず、可及的速やかに実行することをお約束しますってか?
-
新自由主義に取り込まれた首相は辞めてもパソナの重役になれるだろ。
分断に成功した国民の下層部分を保守代表として「怠け者」とでも罵れば差別大好きな保守仲間は大喜びだ。
首相として消費税は2倍にできたし、他にできることもないから、思い残すことは何もないな。
-
為政者の多くは病気を隠すと思う。それに反し、安倍は大々的に記者会見を開いて自らの病状を発表するのか?もう、コロナ対策に関して打つ手が無くなり体調が悪い中、コロナ対策を一生懸命やってると国民の同情を引く気つもりなのだろうか!
-
最長で最悪の、総理でしたね。
これだけ権力を肩に、公金をやりたい放題で、国民をないがしろにした総理は、なかなかでで来ないでしょう。
そして、公務員そのものの腐敗の歯止めが効かなかったヒドイ時代でしたね、
-
金曜の夕方に記者会見と言うところに批判されたくない意図が見え隠れする。金曜の夕方や夜は、人の疲れが溜まってる状態。この時にメッセージを発信すれば人は疲れから反論せず、無批判に受け入れてしまう。この手法を使ったのが第二次世界大戦の時のドイツの総統。そこまで考えて時間を設定しているかは推測の域を出ないが、もし推測が正しければ、官邸は著しく誠意を欠いており、記者会見も単なるパフォーマンスとして捉えられるであろう。
-
全国にコロナが広まり、収拾が付かない。いま少し減っているのは、夏休みだったから連鎖が止まっただけ。3密で働いている。あなたが止めない限り、いつか子供と自分はコロナに罹患する。早く移動制限をかけてくれないか?!切実な訴えなのに、国民を無視し、会見では期待はずれ。国民と共に頑張ってくれないかな?みんなが考えている事理解してくれないかな。
芸能界から地方まで、皆危険なんだよ。ごまかさないでくれないかな。このままでは、皆罹患する。
-
自分の健康状態は説明できて、今までの疑惑や問題は未だに説明を果たさないまま。
記者会見するなら、一緒に疑惑や問題も説明すべきでしょう。
-
体調の事より国民の税金を使った森友、加計学園問題
それに関わった近畿財務局の自殺問題
最近では不必要な布マスク配布と2Fが団体から受け取った寄付金絡みのGo Toキャンペーンの強行
どれでもいいから納得のいく説明を期待してます。
あんたの体調より日本国の体力的のが心配です。
-
体調悪化情報をさんざんリークしたのはなぜ?閣僚が首相の体調に
ついて発言するなんて普通はあり得ない。
常識的にはこういう場合は辞任表明しかあり得ない。
だが、常識ではあり得ない事を散々やってきたのが安倍首相。
権力欲が強いのも常識はずれ。
自分は体調が悪いのに頑張っていくよと原稿読んで決意表明して
終わりでしょ。
国会も開かず会見もせず、支持率が下がっている事を気にしている
という事だけはわかった。どうせ会見をしたというアリバイ作り
でしょ。
-
>>1-42
遂に満了です!!
>>1 :プリケツ :2012/05/21(月) 21:20:25
お・し・ま・い !
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板