レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議員、警察官、役所職員、教師等は、
-
横領や飲酒運転をしても、
名前が出なかったり、
罰則が、謹慎やせいぜい、
左遷程度の軽すぎる懲罰なのは何故?
-
参院選前にありがとう! 感謝しかない。
困窮した日本国民を影で支えてくれている足長おじさんみたいで、カッコうぃーね!
-
面白いし とてもわかりやすいです 勉強になりました そして 後編すぐみたいです
官僚が考えそうなやり口ですね 特別会計についても突っ込んでみてほしい 裏金作成マシーン
-
すごいね、こんなダーティーでグレーなトピック。
-
中田さんの動画がきっかけで政治に興味を持ち、自分から学ぶようになりました。
普段は本編を見るだけなのですが、コメントしたくなるくらい面白かったです。
人の行動を変えられる中田さんの授業は、改めて神授業だと感じました。
いつも面白い授業をありがとうございます!
後編楽しみにしています!
-
前半を見ただけでもれいわ新選組さん達が言っていることのほとんどに納得がいった。
これがバズってくれることを願うばかりだョ……
-
現状においてこの事実を明確にしておかなければ国民は確かにどの政党に入れなければならないかはっきりしない問題ですから非常に大事な問題だと思います。
しかし1番の問題はこのような事実を世間の人間になるべく伝わらないようになっているこの国の仕組みにある気がしなくもない。
-
YouTube大学、知りたいところを教えてくれるの本当にありがたい。
-
シンガポールに住んでいるのに日本の政治に詳しいあっちゃん。勉強家ですね、本当に感心します。
私はテレビを見なくなった人なので、こういう情報は本当にありがたいです。
国民が賢くないといけませんね。
-
そうなんですよねぇ。表面だけを見てると分からないことが在る。視野を広く持たないと分からないこといっぱい。この様なまとめ番組は助かります。
-
楽しみでしかない。一番知りたいのは政治家の迂遠で煙に巻いたような言葉ではなく分かりやすく現実がどうなっているのかを知りたかったので。テレビに出ている政治家は絶対に答えないので非常に楽しみです。
-
確かに子供でもわかる足し算、引き算に矛盾アリアリだわ。
消費税は上がったのに社会保障費が下がってる?なんだそりゃ?
後編が楽しみです。
-
国民とはその程度
今日も名言頂きました!
学業を終えた後に学ぶことをやめる日本人の割合は世界1位ってやばいですよね。あっちゃんの授業を通して自らも私は一生学び続けます!
-
参院選の最中、この動画は興味深い
たくさんの人に見てほし〜い💓
-
くっ…
俺たちは権力者の駒だというのか…!
-
国民は、知る権利という権利が憲法で明記されている。
よって、国会答弁のように国民に公表するべきだ!
-
わかりやす!悩んでたけどやっぱりれいわ新選組で良さそう。
-
もっと国民に見てほしい。
山本さんの指摘は間違ってはいない。
-
かなりずる賢い論理😡🤔😒
-
SPY×FAMILYと同じくらい次回が楽しみや
-
逆にトヨタとかが数兆円受け取ってる消費税の還付制度も触れれば、いかに大企業に税金垂れ流されてるかが分かるよね。
-
この動画は参院選の情勢に大きな影響を与えるぞ!
日本を動かすあっちゃんにしびれるぅぅぅーーーーーー!!
-
れいわ新選組キタ━(゚∀゚)━!
これは胸熱!
参院選は『れいわ』に入れるっきゃねぇ∠( ˙-˙ )/
-
今回の動画には感動しました。
それはこの情報にではなく、
中田さんの「このタブーにメスを入れる動画を配信する!」という決断にです!今までの政治経済の回にも中立という立場を持って配信されてましたが、それはあくまでも権力側に考慮してますよという中で「後は皆さんがもう少し調べたら日本の政治のダークサイドに気づけますよ」というヒントに近いギリギリの所を配信してくれてた。しかし!今回は完全にYouTube大学の生徒達、しいては日本の国民の為に!という意志を感じます。これは中田さんが避けてきた大きなリスクがある配信だと思います。それでも、国民の為!日本の未来の為!リスクなんぞは跳ね飛ばしてやる!俺なら出来る!という覇気があります。正直、ここまで中田さんが冷静で合理的な心の中にありながらヒーローの様な熱い志があるとは思っていませんでした。いち、日本国民として!ありがとうございます!
-
ぶっちゃけ、高市の言ってる事はピンボケだよね。前は法人税を一旦プールして社会保障に充てていたのを消費税でやるようにしたんだから、「消費税法第一条」は話の焦点にならない。消費税が増えた分、法人税がスライドして下がったら、法人税の穴埋めに使われていると言われたらその通りだろう。
-
消費税と社会保障の話のついでに、いつの間にか徴税されてる「介護保険税」の見解も聞きたいです。
-
脳みそがまだバブル期の
お爺さんのお爺さんによるお爺さんの為の政治はもう終わりにして、
もっと日本をアップデートさせたい。
-
これテレビのゴールデンタイムで流して欲しい!!!
-
事実を伝えるだけなんだからテレビに流してもいいと思うんだけどなぁ。だいたいテレビはこういう大事な話しないから困る。
-
テレビも電波法の恩恵を受けていますので無理かとw
-
特別会計のエクストリームをお願いします!
-
タイムリーな話題ありがとうございます。
消費税の事でTwitterで騒がれていて、何に使われているのか知りたかったから大注目です👀
-
社会保障費の支出総額は右肩上がりに増え続けていると思うんですが、社会保障削減は何の事を言ってるんでしょうか…
後半楽しみにしています!
-
消えた年金問題の時点で消費税は社会保障以外に使われてる件。
-
あっちゃんが選挙前にここまで政治について取り扱ってくれるの、今回の選挙は日本にとって岐路なのかもって怖くなりました。改憲も怖いです。
-
日本国民全員が見るべき。
-
答えはわかっているけど、早く答え合わせがしたい笑
動画作りが本当にうまくて恐れ入る。
-
当たり前に払わされている消費税がどう使われているか不透明だなんて、とんでもないことですね。
自民党公明党に投票してはいけないと改めて思いました。私は選挙に行きます!
-
あたかもブラックホール。 国庫もブラックボックス。
-
消費税の話でしたが、生活保護捕捉率2割が一番の衝撃でした。
-
「日本銀行券」の発行を事実上コントロールできる政府が
「お金使いたいけどお金ないから消費税ちょうだい」
と言ってのける滑稽さに気付くべき。
-
駄々っ子財務省の所為で…
-
このチャンネルをTV放映出来たら日本人の、特にTVしか見ない高齢の有権者達の目を醒まさせる事が出来ると思う。
-
消費税が法人税の減税に充ててるのは有名な話ですね。
数字を見たらカラクリは小学生でも理解できる簡単な算数レベルw
-
そんな簡単なことさえも理解できない創価学会員。
また、理解しようともしない天理教信者。
-
どうか消されないでほしい…!反逆起こしましょう
-
落ちるとこまで落ちた日本を変えるチャンスがまさに今ですね。さすがに気づく人も増える事を願います。
-
あっちゃんの動画いつも好きで見てますが、きっと過去イチです。
有名人が誰も踏み込まなかった内容を扱ってくれてありがとう。
無関心な日本人に大きな影響を与えます。
参院選投票絶対行きましょう。
-
目的税でなく一般税とした厚生労働省と財務省の争いってのもある。
でも、社会福祉目的と言いながら一般税とした時点で極めて不誠実、詐欺である。
-
消費税もだけど所得税と住民税がキツすぎる。なんのために頑張って働いてるのか虚しくなる。
-
>>1 :匿名希望さん :2012/05/06(日) 04:41:12
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o
`ヽl_lr'´
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板