レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
好きだった人に……
-
好きだった人や、好きな人に、伝えたい気持ちをはきだしてみましょう…
-
今、現在東京都武蔵野市にて、武蔵野市長が外国人参政権にも繋がる、選挙権を外国人にも与えようとしてます。
しかも、たった3ヶ月の定住でも選挙権を持つことができるとかで、大変な事が起きております。
みなさん、どうか、どうか反対の抗議をお願いいたします。
外国人に乗っ取られる危険性があります。
-
岸田さんは(財務省の)人の話を良く聞くので大丈夫ですよ。これまでと全く違います。
-
今や積極財政は世界の潮流。それは良いのだが、財政赤字の返済には増税かインフレと言っている地上波番組もある。財政云々はさておき、輸入で外国との買い負けがよく報道されるようになったが、買い負けないようにしていくとインフレに影響するのかな?
-
三橋先生
分かりやすい説明有り難うございます。金融機関出身ですが非常に分かりやすいし同感です。信用創造なので与信でOKになると銀行預金に数字をデジタルで入れるだけです。貨幣発行権がないだけでお金を作っていますね…沢山の方に理解してほしいです。
-
>信用創造なので与信でOKになると銀行預金に数字をデジタルで入れるだけです。
預貸率が60%程度なので、信用創造と言っても、実質的には又貸しではないですか?
-
日本経済新聞によると
▼預貸率 金融機関の預金がどれだけ貸し出しに回っているかを示す指標で、貸出金残高を預金残高で割って計算する。
↑ これ大間違い、預金を貸付に回してはいません。
当然に又貸しではありません。
-
信用創造を考えていけば、実質又貸しです。銀行の資産がないと貸し出しできません。中野剛志も間違ってますよ。貸出に絡む簿記の仕訳を考えたことがありますか。考えていない人の一人が中野ですよ。
-
銀行側の仕訳の例として・・・
※元会計職なので金融機関が使用している勘定科目名は知りません
現金預け入れがあった場合
(現金)10,000円(普通預金)10,000円
融資した場合
(貸付金)10,000円(普通預金)10,000円
単に両方とも銀行にとっての負債である預金が増えていますが、預金者の預金が減っていませんので又貸しになりえないと思います。
他に備忘記録でもあるのでしょうか?
-
>現金預け入れがあった場合
(現金)10,000円(普通預金)10,000円
融資した場合
(貸付金)10,000円(普通預金)10,000円
これは非常に素直な仕訳です。この仕訳がまさに、又貸しですよ。銀行にとって、預けられた預金が負債で、現金が資産です。この預金を原資とする現金がないと貸付が不可能になります。借りた人が借りた金を預金のままにしておくことはないので、その借りた金が借りた後に、どのように動くのかを考えれば分かることです。
-
イギリスがユーロに参加しなかった理由がよく分かりました。民間銀行券があるのですから、ユーロには参加する気にならないですよね?
-
国債を返さなきゃいけないってのは一万円札を日銀に持っていって「金返せ」って言ってるようなもんか。
-
あんなあ、毎年、日本は国家予算の中から国債の元利払いをキチンとしてるのだぜ。
すでにその金額は、税収の4割以上(23兆円)になっている。
妄想を語るのでなく、事実の上に立脚して物事を語ろうな。日本人は隣国人とは違うのだ。
-
オオカミ少年も白髪になったとはオモロい例えww
-
中国寄り財務省寄り岸田文雄総理大臣、段々と期待出来ないのが分かって来た。来年は自民を支持しない。
-
山本太郎が衆院予算委員会で質問出来たらいいのになと思うけど予算委員会に入れないんだよな。
-
小池都知事に年内辞任情報! 永田町で早くも飛び交う後継候補の名前があまりにも驚き・・・の、裏で計上された300億の五輪後始末予算。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
電通なんてまともじゃない。日本経済丸かかえのこんななんでもありなんか長く続かない、続いたらおかしい。日本の政治経済に何か託せますか?
希望なんて何もない。
-
小池の話題を絶やさないでくれ。頭に来てるんだ。多くは。終焉なら終焉で。
-
どちらにしても、三週間なので小池知事はコメント💬をするべき‼️と想います。何故❓(?_?)?都合があるのかもしれないけど、知事としては、国民の事を考え☝️固い知事で在って欲しいものです。
-
東京人は橋下徹に好感は持ってないと思います。
橋本になったら目も当てらんないねー!!
櫻井パパですか〜?本間さんの読みは結構興味深いです!
-
たとえご病気でも無断欠勤は社会人としてまずい自分は特別と思っているのか。来年の参院選出馬の為に もう面倒くさいからこれ以上都民の皆様にご迷惑をおかけ出来ないとか言って辞職か。
-
小池さんの次は片山さつきか、丸川珠代が都知事になるなら、もう酷すぎて言葉も出ない!
-
最悪😖💦💨です。
-
公務員だったら免停やらかし人をはね、更に逃げたら懲戒免職。
木下上級国民都議は辞めない限り桁が狂ったボーナスまで出るぞ!
-
何なんですか⁉️この小池は・・また、何・・企んでいるやろ‼️もう、こんな政治家辞め欲しいです。いつになったら日本は変わるのですか・・
-
いつも楽しく拝見して居ます清水さん、本間さん、最新情報ありがとうございます感謝して居ます。
-
最近は鬼はすぐに雲隠れする。血税を貪る血鬼術の上弦の鬼は逃げ足も早い。
-
丸かわたまちゃんが知事になるようなら
東京も終わり
-
前の山口県知事は、当選後、入退院を繰り返し、結局任期を半分残した所で辞職し、肺がんでお亡くなりになりました!
もしかしたら、来年、山口県知事選挙🗳と同時に、都知事選挙🗳が有るかも?
-
まともな政治家はいないのか!日本には。
-
体調不良?お大事に😢
政治家は、メンタル、体、頭、性格弱いのかな?
-
緑たぬきは、どこなの?マスコミは、知らないのも不思議。木下もまた、雲隠れ。
-
山口敬之も、雲隠れしたまんま。
-
宮内庁長官は仕事ができない元警視総監なのか。 警視庁は電話交換組織、公文書情報公開組織、広報広聴組織も同様、電話連絡を妨害して,監察官等への取次ぎを訳のわからない因縁をつけ妨害し、殆ど通話ができない、首都東京ではタクシー業界癒着の警察組織、請願、陳情等の妨害、交通犯罪免責事件が多発している。妨害も多発させた警視総監等の責任者も含めて前記同様の公文書を開示されたい。 公務員・企業犯罪・告発の会
-
元博報堂の作家さんが隠し球みたいに上げた櫻井パパは舛添要一さん辞任の都知事選で自民党から立候補のオファーされたけど断っているし、
自治省出身とか言っていたけど総務省事務次官だったけど郵政省出身なんだよね。
-
小池さんについて、何の情報が無く、とても心配ですね、
-
本間さん的なギャグ風に言えば「整形手術に失敗して、人の前に出られない顔になってしまったとか!」
-
皆、結託して、腐った世の中、正しい世の中は、来るのでしょうか、来ないのでしょうね、
-
女帝の後は妖怪か〜って笑笑
-
くの一ですかね。雲隠百合蔵。
-
小池百合子とゆう人間は都民から同情して欲しいとゆう人間だ
-
多分木下議員とひそひそ話してるんだろ❗️あんた先に議会出なさいよ❗️いやあんたが先でしょとか👂️⚡️
-
メンタル強いどうしで
-
本間さんに言われるからお顔の改造中かもね
メーテルというより かまやつひろし
-
面白すぎる‼️‼️
-
キューバ連れていかれたんちゃうか?
-
まほうつかい サリーがホントに「去り」に なりにけり
-
やっぱりタヌキだった!
'緑のたぬき'
今頃穴ぐらに篭もってるよ。
-
令和女狐合戦ドコ?ドコ?
-
.______
/ `ヽ , --、
, --、 / ヽ ( j
( j / /\ | / /´゚。
。\ \ | i| ―\\\ ノ / ./ o
l|l \ \ i| ( i| (>) (●)ソ ./ ./ |l゚ !
O。 ゚ \. ヽ ) ( ソ ~" ) "~ |) / / i。o○
\ ヽ) ) \__/ // / 。 ここも、終了!!
○o 。|! ヽ. ヽ、(i\ _/) / |!o 。O
o O゚ ヽ |  ̄ | / ゚ ○o ゚
゚o i! ゚。| ゚。 Y/\. Y /ヽY 。o 。 ゚ 。o
ヾ从ソ゚;;ソ゚人゚,ィ´`〜´`〜〜〜´`〜´`ヘ;;ンy从/∨ゞ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板