レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田の当たる霊能力者!
秋田に凄く当たる霊能力者がいるよ
藤田孝典
@fujitatakanori
·
8h
誤解ではないだろ。人材派遣業で労働者からピンハネし、公務労働を敵視して公共サービスを削減・非正規化し、政府要職で長く政策に関与し続けている。日本が衰退する元凶の一人。非難されて然るべき。
竹中平蔵「私が弱者切り捨て論者というのは誤解」
毛ば部とる子
@kaori_sakai
·
19h
オミクロン株が出現してから、尾身さんが一回もメディアに出て来ない。
洒落ではなく。
岸田内閣のコロナ対策が厚労省を外しているというのは本当のようだ。
宮本徹
@miyamototooru
·
9h
いえいえ、誤解ではありません。労働者派遣法の改悪などで「ピンハネ」で低賃金の非正規雇用が広がりました。生活保護費などを財源にしたベーシックインカムはセーフティネットを破壊します。〈竹中平蔵「私が弱者切り捨て論者というのは誤解」 〉
小池 晃(日本共産党)
@koike_akira
·
23h
政権協力の合意は公党間の合意であり、それを示して選挙をたたかったのだから、国民に対する公約。
わが党としては誠実に合意と公約を順守していく。
立民にもぜひそういう立場で対応してもらいたい。
政党として当然の立場を表明したまでです。
ぜんぜん焦ってませんけど。
Quote Tweet
産経ニュース
@Sankei_news
· Dec 1
共産に焦り 立民新体制に共闘の意義訴え
ttps://sankei.com/article/20211201-XZ2L3MTVXBI3DPBVEW6XJG5EKQ/
共産党が焦りの色を濃くしている。先の衆院選で立憲民主党と構築した協力関係を来年夏の参院選でも維持したいと考えているのに対し、立民の泉健太新代表は共闘の在り方を根本から見直す考えを明らかにしているからだ。
オリンピックとかじゃなくて、もっと地道に真面目に国を豊かにする手段を考えるべきではないのか。
三浦誠・赤旗社会部長
@redbear2014
·
12h
竹中平蔵パソナ会長「正規労働者が非正規労働者を搾取している構造」と。
違います。
資本が正規、非正規両方の労働者を搾取しているのです。
竹中会長は正規と非正規の対立と分断をあおってます。そして資本による搾取という実態も覆い隠しています。
先日何かの記事で読んだが、厚生労働省は布マスクやウレタンマスクが不織布マスクに比べて遮蔽力(感染抑止力)が著しく劣る事実を、あまり大きく告知できないのだという。それをすれば、アベノマスクの価値と安倍晋三氏の面子が失墜するからだという。悪政は何重にも罪深い。
もうコロナの話は聞きたくない
オミクロンとか考えたくない
という声も楽屋で聞きました。
原発事故のときと同じだな…
そう、うんざりだよね。
けど耳を塞いでも状況は変わらないので
いろんな情報を収集して自分で判断していくと
何か分からないけど不安、ではなくなり
思考の解像度が上がってきます
泉さん、何言ってんですか!「批判ばかりの政党ではなく政策提言していく」とは何が言いたいの。腐敗自民が批判をやめさせる為に言ってきたセリフをあなたが繰り返すの?政調会長として政策を作ってこなかったの?それに腐敗自民を批判せずして政権交代ができる?始めから何の寝言言ってるの?Pouting facePouting facePouting facePouting face
【イヤイヤイヤ経済再建だろ!】いつまで経済の足を引っ張る気だよ。もうバレてんぞ、氷山なんて存在しないことが。大草原w (緊縮財政、財政健全、PB黒字、財政破綻論など)
氷山はある。財務省事体が氷山だ。自分で自分のことを揶揄していたのね。
国民にお金を出す時は必要以上に文句を言う。
今自公政権がやろうとしてる給付金の無駄な経費には何も言わない、この件に文句を言って下さい😅
あれれー?おっかしいぞー?
この人達お金出したくないって言ってるのに給付金やらクーポンの高くて無駄な事務費には何も文句言わないぞー?
国民で監視して、
それぞれのやり方で
声を上げる必要があります📣
お金を管理してると、
自分がエラいと勘違いしてる
学歴だけエリート集団がZ務省👹
国債は国民が危機なんだから一番に出すのが当たり前。国民の命より大事な国債発行があるのか。訳わからないことにしか発行してない。
一般会計が上がろうが、その分以上に「特別会計」も上がってきてる
いかに一般会計分を削って、特別会計分を増やすか
アメリカは、3回全国民にばらまいて、今やVj字回復してますが、
政府、自公含めコイツらに不幸が訪れることを。それが存在が消滅ることになってもな。
次官を更迭して、財務省を解体とまではいかなくても分割出来ればいいのにね…
しかし、わめく次官だな…鬱陶しい。
本当の敵は自民党ではなく、財務省かもしれませんね。
内閣人事局で異動等できるし、この人を事務次官?にしたのは自民党ということをお忘れなく。
消費税続けるんだったら年収700万以内は所得税とるな、社会保険料も一切取るなと言いたい。
いやいや、700万分以内なんてヌルイですよ。
消費税は子供からも徴収しているんだから、消費税以外の税金、社会保険料を全て廃止じゃないと納得出来ないです。
そして、 2割ではなく10割しっかり使って還元して欲しい。
国のエンジンは民間の活力で政治家や官僚なんかじゃ無い。エンジンを壊してどうする。
政府 財務省は どの様な時に
国民を 守る…
経済 ダメ 成長無し で駄目
国民の 寄付金は ケチケチ で駄目
国民の 格差 放置 で駄目
政府は 全て が 中途半端
だてに 国民は 税金を
納めては いない
税金を 政府 財務省は 管理する
価値は 無い 無知で 無能
優先順位が 出来ないので
信用が 無い
税金の 使い方が 無駄使いが
多過ぎる
国民には ケチ 過ぎる
早く 政権を 辞退を 願う
与党よ 政権を 譲り渡しなさい
れいわ政権を 待つよ
伊達さん
動画の拡散
れいわ党の 応援
頑張って下さい
国家がとてつもなく低俗すぎる
財政再建より先に経済を回せ。氷山の一角なら財務省を溶かしてしまえばいい。熱湯をかけるのはいかがだろうか。
山本太郎さん『れいわ 新選組』によって、財務省がウソをついている事がだんだんバレてきてますからね(笑)事務次官がいかにデタラメを世間に吹聴しているかが世にバレるのは時間の問題でしょうね(爆笑)
財務省さん、国民の税金ですよ、海外を観てますか、
もっと国民を守ってください、矢野さん、退陣して下さい、国民の為に早く。
氷山にぶつかるなら具体的にいつ頃ぶつかるか財務省ならわかるはずでしょ?理論立てて国民に分かりやすく教えてほしいものです!いたずらに不安を煽らないでほしい!
財務省潰してしまえばオールオッケー。
財務省が必要なのか甚だ疑問が残るw
日本の、主権は日本国民でわなく・・・・・財務省にあるのですね。
なぜなら、国税査察権を持つ財務省には誰も逆らえないのでしょうね。
仮に理解していたとしても、自分たちの利益にならない事に対する労力は払わない そういう方々。
終わらない復讐…他人を不幸にしたツケの重さに絶望
これは誰も同情出来ない。
最初から素直に謝って認めれば良かったのに。
そして主人公は一生かけて復讐するために親友でいるってメンタル強すぎる
他人の気持ちを考えられない自己中な人が他人の掌の上で踊らされてるのを見るのは愉快だね。
最後の一言
『被害者は、加害者の事を忘れない』
この一言は重く刺さる。。
救いようのない女。
家庭一つ潰してるんだからどんなに時間が経っても許されないわ。
あらゆる仕返しは【進学・就職・結婚・出産】時に行うのが最も効果的。
最初に出てくる赤白携帯が10年前という時代を感じる!!
何か憑き物が落ちた爽快感
これを誰が同情すると言うだろうか…もう手遅れだな。最初から謝っていればよかったものを…
証拠がなくても女の証言は証拠扱いされる異常、そして別のチャンネルでもよく見るお話です
証拠がなくても女の証言は証拠扱いされる異常、そして別のチャンネルでもよく見るお話です
他の人も書いている通り誰も同情出来ない
親友か。自分が親友と思っていても相手が親友ではないと思っている事もあるから安易に親友という言葉を使わない方がいいんだろうな
人を呪わば穴二つか。
被害者だろうけど全然同情できない。
足を踏んだ人は直ぐ忘れるけど踏まれた人は忘れないっての思い出した(・・;)
自分も気をつけよう。。。
ここが人間の恐ろしい所
>>1-10
【北朝鮮】と安倍晋三ファミリーと反社会的団体【統一教会】と自民党の奇妙な「三角関係」北朝鮮ミサイル発射が事前に通告され、時に安倍日本側から発射依頼というネット記事も納得がいく!
2017-09-01 12:08:01 | 政治
【北朝鮮】と安倍晋三ファミリーと
反社会的団体【統一教会】と
自民党の奇妙な「三角関係」
北朝鮮ミサイル発射が
事前に通告され、
時に安倍日本側から発射依頼
というネット記事も納得がいく!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板