レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
*秋田県及び近隣のお花見(春)と紅葉(秋)スポット*
-
角館と弘前城だね。見頃は来月頃かな?
-
岩手?滝沢村の花見ごろはいつながやろ
-
弘前の様な花見会場は他に有りますか?四年連続行ってるので他の場所も行って見たくてm(_ _)m
-
弘前の様な花見会場は他に有りますか?四年連続行ってるので他の場所も行って見たくてm(_ _)m
-
冥土に咲く桜は、それは見事なそうながよw
-
青葉城。
-
大河原。
-
野党4党幹部がモーニングショーに出演。自民党総裁選のさなかの放送に反響「野党の政策も伝えて」
-
テレビ朝日系の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」に9月24日、野党4党の幹部が生出演した。自民党総裁選の投開票が29日に迫る中、SNS上では「総裁選の報道ばかりでうんざりしてた」「野党の政策も伝えて」などの声が上がっていた。
この日出演したのは、立憲民主党の江田憲司代表代行、共産党の志位和夫委員長、日本維新の会の片山虎之助共同代表、国民民主党の玉木雄一郎代表。
羽鳥慎一キャスターが冒頭、「今日は衆議院と参議院合わせて10議席以上ある野党4党の皆さんにお越し頂いています」と説明した。
-
番組では、新型コロナ対策、原発・エネルギー政策、経済政策について、各党の政策や考えについて紹介。野党共闘についても議論した。
新型コロナ対策をめぐっては、自民党総裁選に立候補している4氏の政策や公明党の次期衆院選の公約を紹介した上で、野党の政策について議論した。
-
【新型コロナ対策】
立憲民主党「リバウンド阻止戦略」
共産党「医療・公衆衛生再生プログラム」
日本維新の会「医療崩壊を防ぐ実効性ある法改正」
国民民主党「感染拡大防止と経済社会活動の両立」
-
【原発・エネルギー政策】
立憲民主党「原発ゼロ社会の実現」
共産党「原発ゼロ・脱炭素」
日本維新の会「既存原発はフェードアウト」
国民民主党「代替エネルギーが確立するまで当面は原発を利用」
-
【経済政策】
立憲民主党「時限的に消費税5%に減税」
共産党「消費税5%に減税」
日本維新の会「消費税5%に減税⇨約2年後に8%へ」
国民民主党「経済回復まで消費税5%に減税」
-
議論の終了間際、羽鳥キャスターはこう呼びかけた。
「自民党総裁選は自民党の議員、そして自民党員だけが投票ですけれど、その後に来ます総選挙は我々全員が投票できるということになります。そういったところでは、自民党の考え、そして野党の考えというのも非常に大事になる。しっかりと私たちも理解をしていかなければいけないところだと思います」
自民党総裁選の動向が連日報道される中、野党の政策を取り上げたことに、SNS上では次のような声が上がっていた。
-
・野党の皆さんの話、めちゃくちゃ内容濃いし中身あるじゃん。もっと特集してほしい
・今日みたいに野党もどんどんTVに出て政策論争して欲しい。圧倒的にメディアへの露出が自民に比べて少なすぎる
・総裁選の報道ばかりでうんざりしていた
・自民党総裁選をマスコミがやたら伝えるのは、次期自民党総裁が次期総理大臣になるから。依怙贔屓ではない
・総裁選で自民の話ばっかりになりがちだったから野党の話を聞こうという姿勢はよかった
-
石崎衆院議員が辞職願
-
衆院は24日、無所属の石崎徹衆院議員(写真)が辞職願を提出したと発表した。 【時事通信社】
-
ここが残念、自民党総裁選4候補の話し方…スピーチのプロが分析
-
自民党総裁選は29日の開票に向けて候補者による論戦が過熱している。国民に丁寧に説明し、理解してもらう力が疑問視された菅首相の後継は誰になるのか。大企業のトップや政治家にスピーチの極意を指導する「グローコム」の社長で、そのメソッドを紹介した「世界最高の話し方」がベストセラーになった岡本純子さん(54)に、候補者の話し方を分析してもらった。(読売新聞オンライン 谷口愛佳)
-
河野太郎行政・規制改革相、岸田文雄・前政調会長、高市早苗・前総務相、野田聖子幹事長代行の4氏は告示後、公開討論会やテレビ番組で自らの主張を訴えてきた。岡本さんにその様子を見てもらったうえで、それぞれの印象や残念な点を聞いた。
河野氏については「堂々としたしゃべり方で力強く、ボディーランゲージは情熱を感じさせた。よどみなくしゃべり、頭の良さも印象づけられたのではないか」と評価した。
-
しかし、記者会見では突き放したような口調になる場面があり、「『くだらない質問はするな』と言っているように感じた」と話す。「温ぬくもりのある国へ」というスローガンとはちぐはぐで「メッセージを体現できていない」と述べた。
岸田氏は昨年の総裁選に比べて「あー」「えー」という言葉が減り、自信をもって言い切る口調が目立つようになったという。人々の意見を記したノートを見せる演出や「三つの政策」などと分かりやすい表現で伝えようとしている点は「準備を重ね、努力していることがうかがえた」と話す。
-
ただ、「語り口は温厚だが、他の候補者の個性の中で埋没しがち。メッセージもぼんやりしていて、『たった一つ、これを伝えたい』という強いメッセージがない」とした。
高市氏は外国からのサイバー攻撃などの危機を取り上げ、「守り抜く」という力強い主張を展開する一方、笑顔を見せて和ませる場面が見られた。「危機をあおるレトリックを使いながらも笑顔で包んで、タカ派的な主張をマイルドにしている。コミュニケーションスキルは卓越している」と見る。
-
その反面、「(タカ派的な主張は)コアな支持層の共鳴を生むが、その支持層ばかりを意識すると、国民全体の期待と乖離かいりしかねない。支持を広げられるのかが課題」と話す。
野田氏の話しぶりは「緊張している様子は感じられず、自然体」と評価。ざっくばらんな語り方は親しみやすさを感じさせるが、丁寧さを求める人には反感を買う恐れもある「諸もろ刃はの剣」と見る。
-
一方、野田氏が人工呼吸器を使用している息子を引き合いに「電力の安定供給ができないと(医療機器が生命線となっている)障害者や高齢者を守ることができない」などと個人の体験を基に主張したことは「国民全員がその体験を共有しているわけではないので、個人のための政治と受け取られかねない」と話した。
岡本さんは「政治家は仕事で成果を出すだけでなく、コミュニケーション能力が問われている。一方で、有権者は政治家のコミュ力だけでなく、仕事の能力を見極める力が問われている」と話す。
岡本純子(おかもと・じゅんこ) 1967年生まれ。読売新聞経済部記者、PRコンサルタントを経て、「グローコム」を創業。近著「世界最高の話し方——1000人以上の社長・企業幹部の話し方を変えた!『伝説の家庭教師』が教える門外不出の50のルール」(東洋経済新報社)は14万部を突破するベストセラーに。
-
日本人と韓国人の「区別はすぐにつく」と主張する中国人たち=中国
-
日本人、中国人、韓国人は外見的にはほとんど差がなく、見た目だけでは区別がつかないことが多い。特に西洋人からすると区別が難しいと言えるが、中国では日本人と韓国人の区別がすぐにつく人もいるようだ。中国のQ&Aサイト知乎にこのほど、「中国人が一目で日本人と韓国人を見分けられる理由」と題するスレッドが立ち、中国人ネットユーザーから様々な意見が寄せられた。
-
あるユーザーは「ファッションとコーディネート」で見分けられるとした。このユーザーによると、大きなブランドロゴが目立つ服や靴を好むのが中国人の特徴だという。日本人はブランドを追求しないが、清潔感があってバランスの取れたコーディネートを心がける傾向があると指摘したほか、韓国人は色の組み合わせが豊富で、ピンク系を好む人が多いのが特徴だとしている。
-
ファッションから見分けられるという意見はほかにもあり、「韓国人女性は、ゆったりとした服やスカートを好み、日本人は普遍的にすっきりとした上品さがあって、基本的に色はグレーやブラック、ベージュ」とコメントしていた。また、日本人は高齢者もおしゃれなのが特徴で、「高齢でも女性は化粧をし、男性はベレー帽をかぶってステッキまでおしゃれの一部としている」と感想を述べる人もいた。
-
また、ちょっとしたしぐさや動作から分かるという人もいた。「韓国人は話す時に表情豊か。日本人は他人が話している時には黙っていて、うなずきながら聞く」という意見や、「日本人は比較的静かで韓国人はわりと賑やか」というコメントがあった。
-
ほかには、「韓国人は肌がきれいで、日本人は髪がきれいという感じがする」、「やはり気質の違いで見分けられると思う」などの意見もあり、見分ける基準は人それぞれに違っているようだったが、ほとんどの中国人ユーザーは「日本人と中国人と韓国人は見分けられる」と回答していたのが印象的だった。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
-
中国、電力制限や原材料価格の問題解決目指す=発改委
-
セコ駄は無期懲役になるような犯罪を犯してないからまた繰り返す😜
-
なんでこうすぐバレる犯罪をするかなあ・・・
-
俺と同じBGM使ってるね
-
悪知恵だけすぐ働くのは何故。。だから刑務所暮らし。。
-
またの名を『悪知恵のデパート・瀬古田』
-
人生のほとんどを刑務所で過ごしたとかヤクザにも一目置かれてそう
-
全国に名前と顔知られてしまいましたね😃
もう外に出られなくなるのでは?
-
瀬古田がやられた300万はどうなるのw
-
コイツ…絶対刑務所の中でも悪さしてるんだろうな…真面目に受刑生活を送っているとは思えない。
今度は刑務所の中で、どんな悪さをしているのかをやって欲しいですね。
-
旅行業の倒産が2.6倍に急増!廃業件数も過去10年で最多 コロナ破たんは累計2203件
-
東京商工リサーチの集計で旅行業の倒産件数が急増していることが分かりました。
東京商工リサーチによると、2021年4月から9月の旅行業の倒産は16件となり、前年同月比で2.6倍に増加。9割が新型コロナウイルスの影響だとして、2020年に廃業した旅行業者の数も158社で過去10年間の最多を更新したとのことです。
さらにはコロナを理由にした経営破たんも全国の累計で2203件に増え、月別の経営破たん数で9月は最多の160件となりました。
恐ろしいことに10月に入ってからも過去最多の勢いが続いているとして、東京商工リサーチは経営破たんの減少傾向が見られないとまとめています。
-
新型コロナウイルスの感染拡大が長引いているのに、政府支援が全く増えていないことが経営破たんを加速させていると思われ、100兆円規模の支援策を政府がもう一度やらなければ、日本経済はもっと落ち込むことになりそうです。
-
旅行業の倒産、4〜9月に2.6倍 コロナ長期化で
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0690S0W1A001C2000000/
-
東京商工リサーチが6日まとめた2021年4〜9月の旅行業の倒産は前年同期比2.6倍の16件だった。前年同期の件数を上回ったのは4年ぶり。9割が新型コロナウイルス禍の影響による倒産だった。旅行需要の低迷が長引き、資金繰りが悪化して事業を継続できなくなっている。
-
小・零細から大企業まで破たん拡がる コロナ破たん 累計2,203件【10月6日16:00 現在】
ttps://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20211006_04.html
-
10月6日は16時時点で「新型コロナ」関連の経営破たん(負債1,000万円以上)が3件判明、全国で累計2,089件(倒産1,988件、弁護士一任・準備中101件)となった。
月別では、2021年に入って2月(122件)以降、3カ月連続で最多件数を更新した。5月は124件と4カ月ぶりに前月を下回ったが、6月は155件でそれまでの最多を記録した。7月(140件)、8月(124件)も100件超えが続き、9月はこれまでの最多を更新する160件に達した。10月も6日までに35件と高水準が続いている。
-
旅行業なんか水物だから支援する必要なし
-
GoTo関係が止まってしまったからね。まあ政府はちゃんと補償を手厚くしてほしいね。飲食業と観光業を早く復活させないと日本の観光業界が死ぬもんね。
-
日本を破壊したい自公ですのでそのツケだとしか。
-
誤解を恐れずに言うなら廃業自体は悪じゃない
社会変化による需要と供給のバランスを考えればある意味当然
ただここで重要なことは失業した人が転職できる・しやすい社会でなくてはならないということ
-
悪いけど廃業に追い込むような政府の政策は悪ですよ。こういう社会変化を起こしたのは我々のせいじゃない。バランスなんて話、後付け論で笑えますけど。
-
別に旅行業が減ったところで国民生活にそれほど影響ないでしょ。
国民全体に影響ない税金投入優先度の低いものに資金を投入せず廃業を促すのは良い政策ですよ。
-
労働者を守るために税金投入するのは正しいが
業界を守るために税金投入するのは間違い
-
”観光立国” を掲げ、中国人の爆買い云々の頃に京都なんかでは新規参入の乱立があったと聞きます。 そういった言わばノウハウの少ない ”新参者” にはこういう状況はやはり弱いでしょうね。 とはいえ老舗も店を畳むところも出ている様ですが。
観光業は治安や世界情勢、今回の様な感染症爆発等で大きく影響を受ける不安定な産業であり、そのリスクを承知で経営しているのだから仕方の無い面もあるとは思います。 そもそも ”観光立国” などと不安定な観光業を主幹に国を成り立たせると言うのが間違いです。 極論ですが観光をメインにしている国は他に稼げる産業が無く、外国人観光者に国の資源を切り売りして外貨を獲得している、というのがオイラの印象です。 中には地元住民が生活できない程に物価が跳ね上がっている例もあります。
とは言え、国が主導しておいて廃業に追い込まれる企業を見捨てるのも無責任極まりない話です。 まして支援を口実に利権元に税金を流し込むなんてのは論外ですね。
-
判断が遅い。旅行飲食は去年の段階で廃業しとけって話。
-
【地震速報】首都圏でM6.1・震度5強の強い地震発生!東京都や埼玉県などで被害報告が相次ぐ!震源は千葉県北西部
-
10月7日22時41分頃に千葉県北西部で非常に強い地震を観測しました。
地震の規模を示すマグニチュードは6.1で、最大震度は5強となっています。震源の深さは約80キロ、東京都や埼玉県などを中心にして首都圏の広範囲で震度5クラスの揺れを観測しました。
この地震の影響で首都圏のインフラや交通網に大きな影響が出ており、負傷者の報告も相次いでいます。
8月7日23時半の時点で東京都の鉄道は大半がストップ中で、JR東日本は安全が確認できるまで運転を見合わせるとしていました。
*詳しい情報が入り次第、記事を更新予定。
-
発生時刻 2021年10月7日 22時41分ごろ
震源地 千葉県北西部
最大震度 5強
マグニチュード 6.1
深さ 80km
緯度/経度 北緯35.6度/東経140.1度
情報 この地震による津波の心配はありません。この地震について、緊急地震速報を発表しています。
震度5強
埼玉県 川口市 宮代町
東京都 東京足立区
震度5弱
埼玉県 さいたま緑区 加須市 鴻巣市 草加市 蕨市 久喜市 八潮市 三郷市 幸手市 吉川市
千葉県 千葉中央区 船橋市 松戸市 流山市
東京都 東京大田区 町田市
神奈川県 横浜鶴見区 横浜神奈川区 横浜中区 横浜港北区 横浜緑区 川崎川崎区
-
調子に乗っていいんだよ。他人を見下すのがダメなの。自分に自信を持つ事と他人を見下す事は全く別の話。「調子に乗る」と「他人を見下す」をセットでやっちゃうからダメなの。他者への敬意と配慮だけは忘れず全力でガッツリ調子に乗っていきましょう。自信満々で何事にも果敢に挑んでいくのは良い事。
-
【地震後何をすればいいかわからないという方へ】
・部屋のドアを開放
・非常持ち出し袋の用意
・現金(小銭)を用意
・足を守れる履き物の用意
・緊急連絡先を紙にメモ
・避難場所の確認
・常備薬もお忘れなく
・充電できる方は今のうちに
落ち着いて、できることから準備しましょう。
-
岸田文雄
@kishida230
·
1時間
官邸に入ります。
-
陸上自衛隊にいた際に「災害派遣や海外派遣時の入浴で蛇口やシャワーの水を長時間ぼんやりと眺めている隊員がいたら、よくケアをしたほうがいい」と言われたことがあります。理由は精神的な疲労がたまると単調な動きを人は見つめる傾向にあるそうです。あなたはお風呂場で水を見つめていませんか?
-
田端の何気ない(かなり小さな)畳屋さんにずーっと貼ってあったんだけど、あの衝撃シーンに使われたのかなぁ。
まさかボンドが日本式○○○をっ?!っていう。
-
今日お誕生日です。
生きていたら今日で15歳になります。
良かったらお祝いして下さい。
このアカウントは娘が心臓病の方と繋がろうとして作ったけど上手く活用出来なくて封印されていました。
今日だけ、解禁します。
風船が好きな子でした。
たくさん飛ばしてやってください。
きっと届くはず…
-
<好みのお米が見つけられるお米チャート>
新米の出回る時季になりました。お米の品種はうるち米だけでも270品種ほどあると言われています。
そこで、お米の個性が一目でわかる“お米チャート”を教えていただきます。
-
見て!今回の地震も全部飼い主が悪いと思ってるし、今回は大きかったから非常に怒ってる
-
部下が上司を評価するアレ、コテンパンに書かれた上司がその後のミーティングで「言いたいことがあれば直接言って来て欲しかった、それが寂しい」とぬかしたから、「〜などと述べ、意見具申を許さない自己のマネージメントを反省せず感情論にすり替えており未だ改善されていない」とまた書かれていた。
-
以前いた部署で不備の見逃しが多くて問題になっていたが、上司が変わって不備を見つけて報告したら「見つけた人はそれだけで十分お手柄なので、修正対応は他のメンバーで分担してやります」と言われてから見逃しや見て見ぬフリが激減した。気のつく人や声を上げる人が損するような風潮が良くなかった。
-
岸田文雄
@kishida230
·
1時間
最新情報を確認しつつ、命を守る行動を取ってください。
-
河野太郎
@konotarogomame
·
7時間
これからスタートする「日本沈没」で、平塚市役所が撮影に使われています。市の職員もエキストラで。
-
二十八夜の夜明け。
薄雲を抜けて薄明の青空に昇る新月前の細い月。
月が昇るとき、普段日本では欠けた方向が傾いていますが、
この日は、傾きなく水平に見える特別な月でした。
約30分間の変化を30秒の動画にまとめました(一昨日撮影)
-
ゲームの「ドラゴンクエスト」シリーズなど幅広いジャンルの音楽を手がけてきた作曲家のすぎやまこういちさんが先月30日、敗血症性ショックのため亡くなりました。90歳でした。
2016年にNHKで放送されたインタビューです。
-
それはそうと、首都圏が震源地の震度5強の地震が起こって15分後にほぼ平常を取り戻しつつあるタイムライン、世界的に見てだいぶおかしいとは思う。
-
僕がこの曲を作った理由は、人の大切なもの勝手に齧るような格好悪いおっさんのニュースを最近たくさん見たから。
パワハラセクハラモラハラ。
失言失態。軽視蔑視。
自分はそういうおっさんにならないように、いつでも時代を学ぶ努力ができるように、この曲を作りました。
-
地震が来なくても部屋がめちゃくちゃな皆さん
-
ため息しか出ない
【独自】ネットで中川翔子さん脅迫か 20代男を書類送検 | FNNプライムオンライン
-
70代男性が保湿クリームと日焼け止め1個ずつ(計1万円)を盗んだ窃盗の裁判。転売目的かと思いきや日焼けしたくないのが動機。検察官「安いのもあったよね?」被告人「昔はシーブリーズとか使ってたけどコレは全然違う」検察官「千円くらいの買ったら?」被告人「そうですけどコレは違うね」CMみたい
-
今回の地震を受けて、岸田総理大臣は午後11時20分ごろ、実態の把握と、自治体とも協力しながら、政府一体となって、被災者の救助に努めること、国民に対し的確に情報提供を行うこと、被害の拡大防止に努めることの4点を指示したと明らかにしました。
-
地震発生2分後に対策室…
こんな時間までお疲れさまです…
-
地震発生2分後に対策室。
こんな夜遅くまで本当にお疲れ様です。
周囲の方引き続きお気をつけください!
-
就任早々に大変ね...
お疲れ様です。
-
調子に乗っていいんだよ。他人を見下すのがダメなの。自分に自信を持つ事と他人を見下す事は全く別の話。「調子に乗る」と「他人を見下す」をセットでやっちゃうからダメなの。他者への敬意と配慮だけは忘れず全力でガッツリ調子に乗っていきましょう。自信満々で何事にも果敢に挑んでいくのは良い事。
-
【地震 22:41】
[震度5強]埼玉南部
[震度5弱]埼玉北部、千葉北西部、東京23区、神奈川東部
[震度4]茨城北部、茨城南部、栃木南部、群馬南部、千葉北東部、千葉南部、東京多摩東部、神奈川西部
[震度3]栃木北部、秩父地方、山梨中・西部、山梨東部・富士五湖、伊豆地方、静岡…
-
【地震後何をすればいいかわからないという方へ】
・部屋のドアを開放
・非常持ち出し袋の用意
・現金(小銭)を用意
・足を守れる履き物の用意
・緊急連絡先を紙にメモ
・避難場所の確認
・常備薬もお忘れなく
・充電できる方は今のうちに
落ち着いて、できることから準備しましょう。
-
ウェザーニュース
@wni_jp
·
18時間
<好みのお米が見つけられるお米チャート>
新米の出回る時季になりました。お米の品種はうるち米だけでも270品種ほどあると言われています。
そこで、お米の個性が一目でわかる“お米チャート”を教えていただきます。
-
これは今の揺れで何一つ倒れなかった関東在住の元宮城県民からのアドバイスだけど、このくらいの横揺れでなにかしら物が倒れてる人はマジで家具やグッズの置き方考え直した方がいいぞ!!震度6以上だったらそのグッズは凶器になるからな!!明日以降に直そうな!!!
-
吉田沙保里
@sao_sao53
·
2時間
地震怖いよー号泣汗マーク
-
桜田 義孝
@ysakurada
·
14時間
先日の「レジ袋」に関しての私の発信につきまして、非常に多くの皆様からのコメントを頂きました。
環境保全と経済活動、商業活動の利便性については、多くの議論があります。
本日発売の夕刊フジにインタビュー記事が掲載されるとのことです。もしよろしければご一読賜れれば幸甚にと存じます。
-
それはそうと、首都圏が震源地の震度5強の地震が起こって15分後にほぼ平常を取り戻しつつあるタイムライン、世界的に見てだいぶおかしいとは思う。
-
【このあと余震に注意! そのときどうする?】
今後も余震に注意が必要です。
強い揺れが起きたときにまず気をつけることをまとめました。
落ち着いて自分の身を守る行動をとりましょう。
#地震 #命を守る行動を
-
【冬への備え】インフルエンザ「今季は大流行の恐れ」、日本感染症学会がワクチン接種呼び掛け
ttps://news.livedoor.com/article/detail/20988126/
昨季はマスク着用や手洗いなどの対策が徹底されたことで患者が激減。「社会全体の集団免疫が形成されていない」といい、例年以上の大流行を起こす可能性もあるとした。
-
報道ステーションが揺れた!
#緊急地震速報
#地震
#震度5強
-
ガソリン価格が高騰している今こそ「トリガー条項」を発動すべきだ。トリガー条項とはガソリン価格が160円/ℓを超えた際、上乗せされている特例税率を停止する措置だが、東日本大震災の復興財源に充当するため凍結されている。凍結解除で25.1円/ℓ価格が下がる。コロナ経済対策として凍結解除すべき。
-
産経・FNN合同世論調査 「ご祝儀相場」も消極的支持が最多
-
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が9、10両日に実施した合同世論調査では、4日発足の岸田文雄内閣の支持率は63.2%と菅義偉(すが・よしひで)前政権時の前回調査から約21ポイント上昇し、「ご祝儀相場」が鮮明に出た。ただ、支持理由は「他によい人がいないから」が約35%で最多を占めており、消極的な支持に支えられた船出となった。
-
自民党支持層の内閣支持率は前回比23.1ポイント増の85.4%、不支持率は同25.7ポイント減の9.1%で、与党支持層が離反していった前政権下での傾向は止まった。ただ、岸田内閣への期待を尋ねた設問では、自民支持層の76.8%が「期待する」とした一方、20.7%が「期待していない」と答えており、「支持」と「期待」で微妙な違いが出た。
-
全回答者の約37%を占める無党派層では、内閣支持率は45.7%となり、前回比16.9ポイント増加した。不支持率は39.9%で、現行形式の調査を開始した1月以降で初めて支持が不支持を上回った。立憲民主党の支持層も25.5%が内閣を支持すると答えた。
年代別に内閣支持率をみると、18〜29歳が76.5%と突出して高く、以下、40代63.7%▽70歳以上63.6%▽50代60.4%▽30代59.0%▽60台56.3%-の順だった。前政権は末期に近づくにつれ、特に女性の内閣支持率が下がる傾向がみられたが、今回の調査では男女で明確な傾向の差はなかった。
-
首相が組閣で掲げた「中堅・若手の登用」が実現したかとの問いには、全体で49.5%が「実現していない」と回答し、「実現した」の34.8%を上回った。否定的な評価は30代で59.9%、40代で56.8%など、むしろ登用対象となった世代で高かった。
(千葉倫之)
-
>>1-7
これで100レスに到達です。
-
新局面…“オミクロン株”国内初確認「何起きるか」
-
新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」の感染者が日本でも初めて確認されました。
感染が確認されたのは、アフリカのナミビアから入国した30代の男性外交官で、厚生労働省は同じ飛行機に乗っていた乗客70人全員を濃厚接触者に認定しました。
-
■厚労大臣「何が起きるか分からない」
国土の多くが砂漠に覆われた、アフリカ南西部に位置するナミビア共和国。世界遺産にも登録されたナミブ砂漠は、「世界で最も古い砂漠」と言われています。
日本での初めての感染例となったのは、ナミビア人の30代男性外交官でした。
検査した国立感染症研究所が報告を上げたのが、先月30日午後2時。その2時間後に、松野博一官房長官が会見しました。
-
松野博一官房長官:「(11月)28日に成田空港に到着し、空港検疫での検査で新型コロナ陽性が判明したため、ゲノム解析を実施していたところ、本日、オミクロン株への感染が確認されたものであります」
午後5時からは、岸田文雄総理大臣をはじめとする関係閣僚会議が行われるなど、政府関係者は対応に追われました。
感染が判明した男性外交官と同じ飛行機で成田に到着したのは、本人を含め71人。
-
後藤茂之厚生労働大臣:「今回は濃厚接触者として、一緒に飛行機に乗った71人。この方たち全員を濃厚接触者として扱って」
全員を濃厚接触者とする政府の異例の措置。これまで、男性外交官以外に陽性者は確認されていません。
後藤茂之厚生労働大臣:「可能性の問題として、まだ何が起きるのか分からないというのが、正直なことだと思います」
-
■受け入れる病院も…危機感募らせる
午後7時半からは、男性の検体を検査した国立感染症研究所の脇田隆字所長も会見。新たな変異型への警鐘を鳴らしました。
国立感染症研究所・脇田隆字所長:「年末に向けて、人の移動、接触等が増えていく。気温も下がっていくので、いずれ、感染拡大が再度起こり得る想定はしていかなければいけない。アルファ株、デルタ株の時も、感染伝播(でんぱ)力がどの程度強いのか、ワクチンに対する感受性、免疫力をどの程度落とすものなのか、ご報告している。そういった影響がどの程度出てくるか、順次お知らせをしていきたい」
-
イタリアの病院が、世界で初めて公開したオミクロン型の画像。水色から赤色に近付くほど変異が多いことを示していて、画面左のデルタ型と比べて、オミクロン型の方が変異している部分が多いことが分かります。
さらに、変異はヒトの細胞に作用するタンパク質の部分に集中しているということです。
ただそれが、そのまま危険性が高いことを示すわけではなく、変異によって、ヒトにより適応したことを意味するということです。
-
感染者を受け入れる病院も、危機感を募らせています。
成田空港で陽性者が見つかった場合、多くは空港近くの病院に搬送されます。その1つが、国際医療福祉大学成田病院です。
国際医療福祉大学成田病院・松本哲哉医師:「かなり緊張感が高まっています。受け入れる可能性がある病院としては、さらに監視体制を含めて、高めていかなければいけない」
今後、搬送されてくる患者は全員、オミクロン型に感染している可能性があるとして、対応にあたる方針です。
国際医療福祉大学成田病院・松本哲哉医師:「いったん受け入れて、後になって、オミクロン株と報告がくる可能性がある。入院される時点で、可能性がある方については、陰圧個室できちんと、オミクロン株対応ということで、あらかじめ厳密に管理して対応する」
-
■忘年会に向け…居酒屋と客も不安
オミクロン型の感染者が日本国内で初めて確認された一方、東京では1グループ4人までとしていた会食の人数制限が、今月1日から8人までに拡大しました。
忘年会シーズンに向け、期待が高まる居酒屋店からは、不安の声が聞こえてきます。
「新宿まき串 串タロー」マネージャー:「本当に痛いです。本当に痛いです。スタートダッシュしようとして、こけたみたいなもんです。皆さん全員『また緊急事態宣言か』って、一番不安に思うところだと思うんで。正直、すごい不安です。うちも『いらっしゃいませ!8名様でーす』って、やりたいんですけど、そういう不安があるなかだと、お客様も来にくいと思いますし」
-
オミクロン型への不安は客からも、聞こえてきます。
20代男性:「正直、またかのほうが大きかったですかね」
30代男性:「(緊急事態)宣言出るのは、つらいですね。何回もやっぱり」
20代男性:「2年ぶりぐらいの帰省しようかなと思っていたんですけど。また、ここで感染が広がってきたら怖いなというか、寂しいというか。友達とかも、久しぶりに年末に会おうかだったりとか、予定もあったりはするので。感染も、広がらなければいいなって思います」
(「羽鳥慎一 モーニングショー」2021年12月1日放送分より)
-
「オミクロン株」世界で拡大・・・日本の対応は
-
12月1日、日本国内でも2例目が確認され、世界規模で急拡大するオミクロン株。デルタ株よりも感染力が強い可能性も指摘されています。海外では3回目のワクチン接種を加速させる動きが始まっていますが、日本はどんな対応をとっているのでしょうか。専門家の見方もあわせてお伝えします。
-
■オミクロン株 国内2例目確認
井上貴博キャスター:
新たに2例目のオミクロン株が国内で確認されたと12月1日夕方、政府から発表がありました。11月27日ペルーから来日した20代の男性です。到着時、無症状だったようなんですが、今いる宿泊療養施設に移った後、発熱。熱が何度ぐらいなのかは発表されていません。あとは、咽頭の痛み、鼻・口・食道にかけて痛みをもよおしているということのようです。
-
■すでに欧州で拡大か
井上キャスター:
世界各国の状況をご覧いただきます。オミクロン株が確認されている国と地域は21です。11月30日から12月1日にかけて発表されたのはブラジル、スイス、ナイジェリアの3か国です。
ヨーロッパを中心に見ていきます。南アフリカがWHOに世界で初めて「こういった変異ウイルスがありますよ」と報告したのが11月24日です。ところがさかのぼっていくと、いろいろなことがわかってきました。まずスコットランドではオミクロン株の9人の集団感染が確認されています。アフリカ南部への渡航とは関係がないということです。特にアフリカには行っていない方の中で感染が確認されました。考えられるのが“11月20日のイベントで感染したのではないか”となると、南アフリカの最初の報告よりも早い段階で感染が起きていたのではないかということで「市中感染」が見えてくるわけです。
さらにオランダでは16人の感染が確認されています。そのうちの2例については11月19日と23日に採取していた検体から確認されたということです。このタイミングで感染が確認されるということは、南アフリカで報告された11月24日よりも早い段階で各国に入っていた恐れがあるのではないかということです。
やはり日本でもまだまだわかりませんが、市中感染というものも頭に入れながら、様々な情報に触れていくというところも大切なのかもしれません。
-
■感染力は強い?ワクチンの効果は?
井上キャスター:
そしてまだわかっていないんですが、まず感染力について南アフリカの国立伝染病研究所は「感染力はデルタ株を超える可能性」と言っています。やはり感染力が強いと考える方が良さそうです。ただ、▼ワクチンや感染で得た免疫の効果や▼他の変異株より症状が悪化するのかどうか、についてはまだわかっていません。4週間以内にわかる見通しです。デルタ株を駆逐してオミクロン株が広がるだろう。でも、症状がどうなるか、毒性がどうなるのか、そのあたりは注視していく必要がありそうです。
WHOは、60歳以上でワクチンを受けていない人や基礎疾患のある方などリスクの高い人は流行地への渡航を延期すべきだということを11月30日の段階で発表しています。
-
ホラン千秋キャスター:
「オミクロン株」という名前が付くまでは、デルタ株の次にミュー株が来るんじゃないか、いやラムダ株じゃないかなど様々な変異株が取り沙汰されましたけれども、オミクロン株というのはその中でも特別な変異をしている株というふうに考えるべきなんでしょうか?
-
東京歯科大学市川総合病院呼吸器内科部長 寺島毅医師:
そうですね。より懸念した方がいいと思いますが、これまでもいくつか変異株が出てきましたけれども、幸いさほど世界に広がったり、これほど早くいろんな国で見つかることがありませんでした。この南アフリカでの、デルタ株を凌駕している速さであるとか、一旦わかってから判明している国の数、そして今後も更にそのような国が増えてくるということもありうると思いますから、そういう意味では、今まで最強の広がりやすさと思われたデルタ株を上回るという可能性を持って、やはりいくつか出てきた中でも、より注意というか、特別視してもいいのかなと思います。
-
ホランキャスター:
南アフリカで初めて報告されるよりも前にスコットランドで感染していたのではないかという報告などもあります。無症状ということも考えますと、もうオミクロン株は、今確認されている国や地域も含めて、それ以外でも市中で感染が始まっているというふうにお考えですか。
寺島毅医師:
そうですね。国全体ではありませんけれども、今判明してる国の局所では既に市中感染が広がったりということもありますし、さらに今まだ確認されていない国や地域でも今後わかってくるケースが出てくるのかなと思います。
-
ホランキャスター:
無症状がいいということではないですけれども、重篤化しないような株であってほしいなというふうに願いますよね。
オンライン直売所「食べチョク」代表 秋元里奈さん:
まだそこのところがわからない状況なので、どちらも想定できるような形で動いていく必要があるかなというのは感じます。経済の観点で言うと、やっぱり年末年始は大きいイベントや動きがありますので、そこに向けて準備している事業者も多くいると思いますし、個人としても帰省を楽しみにしていたりする方がいらっしゃると思うのですが、2020年はそれこそ通常の年末年始ではなかった中で、2021年はできればこの落ち着いた状況のまま迎えたいというのが、皆さんそこは同じ気持ちだと思うので。警戒をちゃんとして、いつも以上に換気をするとか、日頃の感染対策をしっかりやっていくということに尽きるんじゃないかなと思います。
ホランキャスター:
2年近く会えていないという方も多いでしょうしね。
-
■国内で確認 政府の対応は
井上キャスター:
そういった中、日本政府としてはかなり思い切った水際対策に打って出ているというところで、政府の対応、発表されている情報をお伝えします。
1例目の方は30代の男性でナミビア政府の外交官であることがわかっています。2回目のモデルナワクチンを7月に既に接種済みだったということです。現在、医療機関で隔離措置が取られています。この飛行機に乗っていた方々ですが、今回は特例として、その飛行機内にいた方は全員濃厚接触者として扱うこととなりました。▼自宅か宿泊施設で待機▼2日に1度検査▼アプリで所在確認などを求め、協力が得られない場合は早めに名前を公表するという措置をとっています。そして70人のうち40人が東京都内在住の方ということで、都が宿泊療養施設へ入ることを要請しています。こういったところは、政府と自治体の連携がとられているということのようです。
-
■ワクチン3回目接種加速へ
井上キャスター:
ワクチンの3回目接種が、海外ではスピードアップしています。アメリカでは11月29日にバイデン大統領大統領が「あらゆる変異株に対する最善の手段はワクチン接種。そして3回目接種をすること」と話し、CDC(疾病対策センター)は、18歳以上の全ての人が3回目接種を受けるべきであると強く提言しました。
イギリスでもジョンソン首相が11月30日に「オミクロン株への最大の防御策はワクチン接種だ」と述べ、3回目接種について対象を「40歳以上」から「18歳以上」と大幅に広げました。そして接種間隔についても6か月から半減させ、3か月でも推奨するというところまで大きく踏み込んでいます。来年1月末までに希望者への接種完了を予定。ただ、海外は今既にもう流行状況ですので、日本とは今の状況が違うというのを頭に入れながら、3回目についてどう考えていくのかということなのかもしれません。
-
ホランキャスター:
3回目というのは、これまでと違って本当に必要な方だけが接種するということでもいいのではないか、という議論もありましたけれども、オミクロン株の出現によって事情が変わってきたんでしょうか?
-
寺島毅医師:
そうですね。より広がりやすいとかいうことを考えると、より積極的に接種を考えてもいいのかなと思います。3回目接種がオミクロン株にどのぐらい効果があるのかというデータはまだありませんけれども、例えばベータ株あるいはデルタ株などこれまでの変異に対しても、程度の差はあっても、3回目接種によって抗体価の上昇や発症の予防効果があるということが示されていましたから、やはりそういう結果を見ると、3回目接種をして免疫をより強化しておくことが、オミクロン株が仮にまん延しても、少なからず予防効果の増強になるのではないかと思います。(01日17:08)
-
英豪も北京五輪外交ボイコット 米国含む3カ国に、中国反発
-
【シドニー、北京、ロンドン時事】オーストラリアのモリソン首相は8日、来年2月の北京冬季五輪に選手団以外の政府関係者を派遣しない方針を示した。
-
中国外務省の汪文斌副報道局長は8日の記者会見で「強烈な不満と断固とした反対を表明する」と反発し、豪州側に抗議したと明らかにした。ジョンソン英首相も8日、下院で、北京五輪へ閣僚を派遣しないと述べた。中国の人権侵害などを理由とする「外交ボイコット」の表明は米国を含めて3カ国となった。
-
モリソン氏は、豪州が「新疆ウイグル自治区の人権侵害や他の多くの問題」を提起したにもかかわらず、中国側は取り合わなかったと指摘。「豪政府当局者が五輪のために中国に行かないのは驚きではない」と語った。ジョンソン氏は「冬季五輪に閣僚や当局者が出席する計画はない」と言明し、「実質的な外交ボイコットだ」と述べた。
-
中国は、外交ボイコットの各国への拡大を警戒する。汪氏は「豪州は個別の国にただ追随している」と非難し、「冬季五輪は政治的パフォーマンスの舞台ではない」とけん制。中国は豪政府当局者を招待していないと述べた上で「彼らが来ようが来まいが誰も気に留めない」と突っぱねた。
-
日本も外交ボイコットを 高市氏
-
自民党の高市早苗政調会長は8日、同党の保守系有志議員でつくる「保守団結の会」が開いた会合で、米国が実施を発表した北京冬季五輪の「外交ボイコット」について、日本も追随すべきだとの考えを示した。同会代表世話人の高鳥修一衆院議員が明らかにした。会合には安倍晋三元首相も出席した。
-
北京五輪対応、慎重検討を 安倍元首相
-
自民党の安倍晋三元首相は7日のBSフジ番組で、米国の北京冬季五輪「外交ボイコット」を受けた日本政府の対応について、「首脳、閣僚が行くのは国の意思表示になる」と述べ、慎重な検討が必要との認識を示した。
岸田首相、北京五輪対応「自ら判断」 米外交ボイコット発表受け
-
中国の人権状況に関しては「是認しない」と明言する一方、「日中関係を発展させたい」とも語った。3度目の首相を目指すかについては「そんなことは誰も考えていない」と指摘。自身が率いる安倍派に「たくさんの候補者がいる」として支援していく考えを強調した。
-
中国共産党をもう助けるな 論説委員長・乾正人
-
新年早々、くだらぬ話で恐縮だが、私はかなり濃厚な「親中派」だった。
40年前、大学受験で選択した外国語は中国語だった。NHKラジオの中国語講座を熱心に聞き、元共産党員が先生をしていた市民講座に通った成果を誇示したいという若気の至りからである(英語が苦手だったからでもあるが)。
当時、そんなばかげたことをした高校生はほとんどいなかったが、市民講座で配られた質素なテキストに載っていた「赤脚医生(最低限の医療知識で農村を巡回した医者。文化大革命時に毛沢東が奨励した)」の話は、今でも覚えている。
-
それどころか、事件当日に外務省は、西側諸国が共同して制裁措置をとることに反対する文書を作成していたことが、先月公表された外交文書で明らかになった。7月に開かれたアルシュ・サミットでも日本は一貫して制裁を緩やかにしようと立ち回っていた実態も明確になった。
ベルリンの壁が崩壊した後、東側諸国が次々とソ連のくびきから離れ、ソ連共産党の一党独裁が終焉(しゅうえん)を迎えてから今年で30年。
天安門事件を引き金として中国共産党による一党独裁体制が崩れていたとしても、何の不思議もなかった。そんな瀕死(ひんし)の共産党を救ったのが、日本だったのである。
「中国を孤立化させてはいけない」を大義名分に、いちはやく経済協力を再開したのも日本だった。
-
歴史は繰り返すのか
日本は戦時中も中国共産党を救っている。生前、毛沢東は訪中した日本の要人が「日本軍が中国を侵略して申し訳なかった」と判で押したように謝ったのに対し、いつもこのように答えたという。
-
「申し訳ないことはない。日本軍国主義は中国に大きな利益をもたらした。皇軍がいなければ、われわれは政権を奪えなかった」
少し説明が必要だろう。蒋介石率いる国民党軍に敗走し、延安まで落ちのびた毛沢東が息を吹き返したのは、日本軍が昭和12年に国民党軍と全面戦争に突入し、蒋介石が国共合作に踏み切らざるを得なかったからだ。敗走に次ぐ敗走で2万5千人まで減っていた共産党軍は、8年後の終戦時には120万人にまで膨れあがり、後の国共内戦に打ち勝ったのである。ことに共産党軍に引き渡された日本軍の近代兵器が勝敗の帰趨(きすう)を左右したとの説もある。つまり、戦時中は軍部が、戦後は外務省が「中国共産党を助けた」のである。
-
新型コロナウイルスによって世界は一変したが、中国・武漢で最初の感染爆発が起きた際、当局による情報隠蔽(いんぺい)が、パンデミック(世界的大流行)の引き金を引いたことを忘れてはならない。
すべての個人情報を国家が管理し、自由を求める「危険人物」を容赦なく監獄や収容所にぶち込む。チベットやウイグルでの弾圧が、香港でも公然と行われ始めた現実から日本政府も国会も目を背けている。
-
いま再び、中国は西側諸国の「反中同盟」を切り崩そうと日本を懐柔しようとしている。手始めが、習近平国家主席の国賓来日実現だ。
日本は、瀕死の中国共産党を2度助けた。3度目は、絶対にあってはならない。もし習近平来日に賛成する政治家や官僚がいれば、それはまさしく「国賊」である。「親中派」の私が書くのだから間違いない。
-
ファイザー 新型コロナの飲み薬リスク89%低下の効果確認と発表
-
アメリカの製薬大手ファイザーは、開発中の新型コロナウイルスの飲み薬について、入院や死亡のリスクを89%低下させる効果を確認したと発表しました。
ファイザーは14日、開発中の新型コロナの飲み薬「パクスロビド」の治験の最終結果を発表。それによりますと、発症から3日以内に投与した重症化リスクの高い患者のグループは投与していないグループと比べて、入院や死亡のリスクが89%低下しました。投与後の死亡例は無かったということです。
-
また、オミクロン株に対しても、初期段階の研究で効果があるとしていて引き続き研究を進めるということです。
ファイザーは、すでにFDA=米食品医薬品局に緊急使用許可を申請し、今回のデータも提出しています。
この発表について、バイデン大統領は「勇気づけられる」との声明を出し、FDAの審査を待ちながらも、すでに1000万人分の「パクスロビド」の確保に動いていることを強調しました。
一方、AP通信によりますと、オミクロン株の感染が拡大している南アフリカでは、ファイザー製ワクチンを2回接種した場合の入院予防効果について、デルタ株に対する93%からは減少するものの、70%は保っているとの暫定的な分析結果が発表されました。
-
デジタル口座への自動移行を停止
みずほ22年、大規模障害の原因
-
みずほ銀行は15日、来年3月に予定していた預金者のデジタル口座への自動移行作業を停止すると発表した。今年2月に、自動移行に伴って現金自動預払機(ATM)の大規模障害が発生していた。みずほ銀は「一層の機能向上を図る」と説明し、再開の時期は未定としている。
-
みずほ銀は今年1月にデジタル口座「みずほe―口座」の取り扱いを始めた。毎年1月末を基準日として1年以上、通帳への記帳がない既存口座をデジタル口座に自動で移行する仕組み。来年は、自動移行は停止するが、顧客から要望があれば受け付ける。
2月の大規模障害は、自動移行の負荷により稼働中のATMの約8割が停止した。
-
「Brazilからの使者Amazon!」と神社に落書き…防犯カメラに男の姿
-
千葉県野田市桜台の櫻木神社と、同市野田の愛宕神社で、社やしろや手水舎ちょうずやの柱など計18か所に落書きが見つかった。櫻木神社では、案内板に何かを書くようなしぐさをする若い男の姿が防犯カメラに残されていた。届け出を受けた千葉県警野田署では、器物損壊容疑で捜査を始めるとともに、市内の他の神社でも被害がないか調べている。
-
櫻木神社は、851年の創建で、コロナ流行前は正月三が日で約15万人が訪れるなど親しまれている。愛宕神社は923年創建で、本殿は県指定文化財にもなっている。
-
関係者によると、落書きがあったのは、櫻木神社では日天社の壁など計13か所。愛宕神社は手水舎の柱など計5か所。「うすいよ」の文字や、「Brazilからの使者 Amazon!」などと、いずれも黒いペンのようなもので書かれていた。
-
防犯カメラには15日午後1〜2時、水色ジャージー上下を着た黒縁めがねの男が、案内板に書き込むような姿が映っていた。この男が何かを書く様子と、白い車で立ち去る場面は目撃者もいるという。野田署は、同一犯の可能性が高いとみている。
-
高梨富彌・両神社宮司は「なぜこのようなことをするのか。コロナで大変だった年だからこそ、お参りをして心を清めたいと、年末から参拝に来る人も多い。木や石に書かれた落書きはなかなか消えないし、みんなが心を痛めている」と話している。
-
そうですか
-
ちがいますよ。
-
【超ストレス解消法①】イライラの原因は全て決めつけ思考にあった(Super Practical Steps to Reducing Stress)
-
ちょうどコロナ関係や職場でのストレスで限界来て涙が止まらなくて今日休んでしまったので、タイムリーな内容で嬉しいです!助かります。
-
中田さんの講義を聞けば聞く程、大切なのは、『正しい知識を身につける事』と『規則正しい生活』なんだと気付かさせて頂きます!確かに、ずっと感じてたストレスも、『規則正しい生活』をおくるだけでも大分低減出来てると感じてます!
-
自分は頭良くないから、本を読んでも内容がイマイチ理解できないんだけど、中田さんの説明が分かりやすくて頭に入ってくる。
-
中田さんの動画は滑舌もいいし、テンポもいいし、たくさんお調べしてくれて学べることが沢山あります!
動画投稿ありがとうございます😊♪
-
あっちゃんの動画見すぎて、思考が似てきたのか自己肯定感が爆あがりです最近(笑)
恥ずかしいので隠していますが隠しきれないくらい自分が好きです、わけわかんないです😂
-
毎回動画見ています!
中田さんのおかげで、適当にコンビニで買って食べていたお菓子や、無駄に飲んでいたジュースをやめることができました!ありがとうございます!一生動画見続けるのでこれからも頑張ってください😊
-
例え話が本当にいつもお上手です!
ロングストレスを解決するために、
・現実的に課題に対処していくこと
・「決めつけ思考」に注意して、心の持ちようを変える
を実践していきます。
-
やっぱり中田さん顔出し選んでくださってよかった
面白さがさらに増す
-
さいきん夏場でかなりしんどい状態で、メンタル落ちてたので嬉しい話題です
仕事のし過ぎに対するベストな生き方や、人間関係の悩み対策はまだまだ知りたいですし、話題にして欲しいです。
借金、仕事に対するロングストレスに対する対策より深く話題にして欲しいです!
-
あっちゃんのお陰で素晴らしい知識がどんどん増えて、健康になれた🌈
カッコ良くて、頭も良くて、面白い♥️
感謝してるし大好きです😊
-
大人の教育テレビだと思って見ています。
-
最高の体調の著者でもある鈴木祐さんの本ですね(^^)
今回の授業も面白かったですw
-
ひろゆき!!わろた
嫌なことがあったらギュッと考えて、解いていく感じ。大人になると無意識にやってました。
言語化してあると他人がストレスかかえている時にも支えやすくていいですね。
-
研究結果をもとに解説しているDaiGoさんの動画で、物に当たる、壊す行為はかえって怒りを増幅させると言っていました。正しい解消法を知ることが大切なんですね。「診断なしに薬をくれ!」の例えがとてもわかりやすかったです!
-
読心、決めつけは良くないと思いますが、相手の気持ちや考えを理解することは大事。
きちんと分析して正確な状況を受け入れていきたい。
-
本当に中田さんに感謝
深く心にあったストレスがものすごく軽くなった。本当に中田さんありがとう😭
-
あっちゃんは、説得力がずば抜けてるから聞きやすい!
-
中田さんの「侮らないでね」が好き(笑)
-
【超ストレス解消法②】ストレス対策はひろゆきさんの論破術で一人逆転裁判(Super Practical Steps to Reducing Stress)
-
この動画が出てから通勤時間や休憩時間で10回以上繰り返して観てます。悩みを抱えてる後輩にもこの考え方を共有させていただいてます。救われましたし、これからも観ます。
-
「自分への悪口は、いつも似たような言葉しかない」というのを聞いて、すごく光を感じた気がしました。この動画をみてとてもよかったです。ありがとうございます^^
-
つらいことがあったとき、「本当にそう言える根拠・データはあるのか?」と一人裁判で反証するのはとても良いですね。勉強になる講座をありがとうございました!
-
仕事できーーーーーってなった時に、自分の中のひろゆきを思い出す。 本当に訓練だから、これを定期的に見に来て思い出すようにしてる
-
分析STEPしてます!
可視化することで頭で考えているよりスッキリします。
中田さんの授業のおかげで、より分かりやすくなりました!
ありがとうございます!中田先生!最高です!
-
この頃取り上げる本の本質は繋がってるんだなと思います、やりやすいアプローチをわかりやすく示してくれてるようで有り難いです!
-
最近ひろゆき見始めたのバレてた
仕事とかで事実と感情を分けられる人すごいなと思ってたけど、分析してたんだなあ
-
毎回終わり方がカッコいいです!!内容ももちろんだけど、最後のセリフが楽しみで最後まで必ず見てます😆
-
裁判のとこほ古畑任三郎にしか見えなくなりました😂いつも面白くて、心が豊かになる授業をありがとうございます
-
最近の、よりよい生活を送るシリーズで今日が最も感動しました!
避けれない悲しみの向き合い方を教えてくれた先生がこれまでいたろうか。。
私の主観ではないはず。
-
DaiGoさんのおすすめ本として読み、感動を覚えたものの、すっかり忘れて過ごしていました。
あっちゃんが表現すると、10分の1以下の分量に圧縮して、10倍以上の面白さで出力する。
そんなエンターテイメントびっくり箱を開けるたびに神回で、今日も楽しい1日でした。
-
認知行動療法をとてもわかりやすく実践的に紹介してくれていて、すばらしいです。認知行動療法の本を読んでもそこまで改善に繋がらなかったのが、この動画を見て勇気づけられ、前に進めている気がします。ありがとうございます😭
-
あつちやんのか解説は
すんなり心に響く
大好きです
納得できて、実践しやすい
-
いつも1人逆転裁判は弁護士なしで検察官の圧勝だったことに反省
-
ひろゆきは自分の中にもいるという言葉、響きました💛中田さんから目が離せません。リアクションが大好き💛
-
主観というフィルターを取り去ったら、どんなに人生が楽か?つくづく感じました!
素晴しいお話でした! 今後も応援してますよ! アッちゃん、カッコイイ!!!
-
自分の中にひろゆきいたのか、、、びっくりww
あっちゃんの話し方面白すぎてほんとに最高です、
-
中田さんのおかげで、これから毎日全てのことに感謝して生きていけそうです。
-
面白くてためになって、その上でこんなダメダメなうちらにOK出してくれて。ほんとすごいよ。ありがとう。
-
最後、鳥肌が立ちました!「自分への悪口はいつも似たような言葉しかない。」その通りですね!これからは自分の中のひろゆきさんに論破してもらいます(^^)
-
666神も仏も名無しさん2022/02/19(土) 16:37:41.30ID:1BflLfDX
_, -¬ | |.| .| , -=-::.
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ / \:\
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ .| キンマンコ ミ:::|
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ /ミ|,/ \,,lll,,/_\ |;/
_.,_| | / / ||(∀)| ̄|、(∀)|─/ヽ
__,,-''"´ .,;; く., / |ヽ二/ \二/ ∂
| _,,-'' ^ ^" /. ハ - -ハ |_/ タヒんでるChonは無理ニダ
|,,-''"´ 、、 | ヽ/ヽ/\_ノ /
|. ヽヽ \、 ヽ二二/ヽ / ー- 、
|i ヽヽ / \i ___ / \
-
唇、ピカピカになるヤツ。
私も好きですよw
-
22年から24年は飛んでもねぇ事になるけど
まぁ がんばれや
-
夢がない国ですよね日本は。この人も日本より景気のいいアメリカやヨーロッパだったら成功してたかもしれませんね。
今日のヤフーニュースで「トラック運輸会社の苦境、中小企業倒産急増の前触れか」なんて記事がありました。
今の日本でゼロから始めることというのは本当に大変なんでしょうね。
-
>>1-7
>>100
これで200ですかー
-
高卒とか、低学歴、貧乏人とかがチャレンジして失敗した話なら応援したくなるけど、
生涯年収4億がろくに調べずにバカな失敗した話でしょ。
本音言うとざまあああああと言う感じ。
年収の額が人間の価値とは限らないことが証明されて満足。
-
なにが内調なの?
-
【速報】北朝鮮ミサイル「ICBM級」 防衛省発表 強固な日米同盟のもと高度の警戒態勢を維持
-
防衛省は北朝鮮が先月27日と今月5日に行った2回の弾道ミサイル発射について、いずれもICBM=大陸間弾道ミサイル級のものであると発表しました。
おととし10月に北朝鮮が実施した軍事パレードで披露されたものと同じだということです。防衛省は当初、「『偵察衛星』に関する何らかの試験を行った可能性がある」と発表していました。
-
けさの発表では、「ミサイルの最大射程での発射実験を行う前に何らかの機能の検証を行うことを目的として発射された可能性がある」と明らかにしました。
政府は「一連の北朝鮮の行動は国際社会の平和と安全を脅かすものであり断じて容認できない」と強く非難しています。
-
日本人初「ナイト」誕生
コロナ支援、慈善活動評価
-
11世紀の十字軍を起源とし、世界中で慈善活動を行う現存最古の騎士団「マルタ騎士団」(本部ローマ)が、日本人2人に初の「ナイト(騎士)」の称号を授与することが11日、分かった。イタリア南東部レッチェで12日、授与式を開く。
新型コロナウイルスに関する人道支援への貢献を評価した。アジア在住者でも初の日本人騎士2人は、ロシアが侵攻したウクライナへの支援も検討している。
授与されるのは、自然保護や国際文化交流活動をする「ROYAL NIPPON財団」(大阪市)の毛利康成代表理事(50)ら。
-
コースターで乗客が胸部骨折 静岡・浜名湖パルパル、運行を休止
-
遠鉄観光開発(静岡県浜松市)は10日、運営する遊園地・浜名湖パルパル(浜松市西区舘山寺町)で7日に小型コースターに乗った1人が胸部を骨折し、重傷を負っていたと明らかにした。8日に遊具の運行を休止し、原因を調査中。遠鉄観光開発はけがの発生を把握後も警察に通報していないという。
-
遠鉄観光開発は毎日新聞の取材に「小型コースター・ジャングルマウスが滑走を終えて駅ホームに停止する際、乗客が安全バーのクッション部で胸を強く打った模様」と説明。乗客は帰宅後に病院に行き、胸骨骨折で全治4カ月と診断された。7日のうちに乗客の家族が遊園地に伝えたという。
-
ジャングルマウスは全長220メートルを最高時速22キロで走る。当日朝の点検で機器の異常は見つからず、けがが判明した運行時もシートベルトや安全バーが装着されていることを係員が確認していた。
-
浜名湖パルパルは2021年11月と12月、別の遊具が機器の誤作動で緊急停止するなどのトラブルが続発。浜松市建築行政課は8日、遠鉄観光開発から法令に基づく報告を受けたが、「脱線などの重大事故に当たらず、今のところ、現地調査はしていない」という。【太田圭介】
-
ロシアの無法。北方領土を日本返還ゼロの上に経済特区指定。チェルノブイリとザポロジエ原発が異常発生!最悪の事態は一体何なのか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
お疲れ様です
原発が 核を作れるから
原発は 反対 後の 処置
作る前に ゴミを どうすか これは 誰の 責任か?
-
原発銀座県の住民です。北朝鮮、中国、ロシアからミサイルを撃ち込まれタラレバでも怖い。
自衛隊基地を設けても防げるものではないよ、杉本知事さん!
それでも、原発反対は地元で禁句
-
今日も有賀とうございます。
-
マーダーライセンス牙(木葉優児)!ブラックエンジェルズ(雪藤洋士/松田鏡二)!ゴルゴ13(デューク東郷)!全て架空の人物ですが、連日ロシア戦争のニュースが放送される度にこの様な人達が現実に必要な恐ろしさを感じます!😭
-
安倍氏『ウラジミール!言う事聞かないと腹を切る!』
プーチン氏『……切れば?』
…どうやら柔道好きなプーチン氏は、これでも一本取りそうだね😅
-
プーチン、調子乗んなよ!
-
裏地見ーる?
-
【だまされてはいけない】この人選からも維新の会が超緊縮・新自由主義政党であることが明白。
-
MMT否定、積極財政否定の公述人を推薦したのが日本維新の会。いまだ時代遅れの緊縮財政と新自由主義から脱却できない思想の集団。彼らが勢力を拡大しているのが日本最大の政治課題である。
-
大奈さん、頭に浮かんだ疑問をズケズケ言ってくれて、気持ちいいです。安藤先生だと長年の経験で丸めてしまう所だと思うんですが、そこは丸めちゃアカンやろ的な気概を感じます。安藤先生もお疲れ様です。
-
大奈さんの突っ込みが本当に癒されます😄安藤さん、頑張ってくださいね!
-
欧米各国は,建前と本音をしたたかに厚顔で使い分ける
だからこそ,有事になると,建前を平然とかなぐり捨て正しい政策を実行する
その本質にあるのは「国益」だから
今の日本は…お利口さんに建前を守ってるわけではなく,一部の人間が建前を利用して,個人的利益を追求している
うまく行けば自分の手柄,失敗したら自己責任で他人に失敗を擦り付けで処理できるのでやりたい放題
-
財務省設置法の第四条、健全な財政の維持。
この文言が原因かと思います。
これを行った人が出世し、出世した人が後進を育て、この文言を基準に評価する。
若い頃から最高の学歴を得て、日本の最高の頭脳を持ちながら、出世して自分の家族の幸せだけを考える。
頭が良いのなら、全ての日本国民の幸せを考えて頂きたい。
そう願っている私は、最終学歴中学卒業です(自爆)
-
その通りです。
騙されてはいけない。
だがしかし、有権者は学ばない…。
-
宮城県知事に水道民営化をするなと数回メールしたらお手紙が返ってきました。
予想通り民営化を肯定することしか言いませんが。やめさせるためにしつこくメールや手紙を出し続けます。次は関係する会社名を出して、世界でどんな問題が起きたかをぶつけたいと思います。ヴェオリアグループに我が県の資本を売り渡すわけにはいかないので。
-
麻生さんの頭は柔軟ではなく、十分には理解していなかったので財務省の官僚に簡単にひっくり返されたのではと思います、年寄りにはそういう方が多くいます、残念です。今後維新に対抗するにはどんな戦略が必要でしょうか?
-
今でもマスコミの力が強過ぎだから、言うべき事は言い続けながらも緊縮容認が圧倒的多数だから自助努力は全力でやるべきと考えてます。
どうなのでしょうか?
-
やっぱり維新はろくでもない、任せたら国民苦しめますを普通にやる。財政法4条を守ると緊縮財政につながるという悪夢。
-
T中平蔵が作った政党だとか。
真偽の程はわかりませんが。
実際に大阪府政や大阪市政がやってることって、T中のパソ◯グループへの利益誘導や新自由主義ですからね。
大阪市にあった29の保健所をたった1つに統合したり、府民市民には何も還元してない。
立憲票が維新に流れる←悪夢です。
立憲支持ではないので誤解なきよう。
「積極財政出動(貧困層救済の為)」のみに特化した政権が、今は必要だと思います。
-
経済学の理論が金本位制の時代に出来たため
現代ではもう時代遅れという事ですね😩。
-
今の日本はコロナやデフレで生活が苦しい状態です!
積極財政でお金を回さなきゃこの苦しい状態から抜け出せません!
-
公聴会って見てる方は結構面白いんだよなぁ
どうせ御用学者だと思ってるけどw
-
身を切る改革、歳費を削ると声高に叫んでいた維新から経済成長、所得拡大、方法論出てこない。そもそもアイデア無しの集団、ダメですね!
-
財政破綻論者とか、緊縮論者とか、MMT信者呼ばわりする人って。
おもしろいのは、知能指数が関係ないんだよね。
MMT的な考え方って、フツーに簿記と信用創造と国債発行の仕組みを知ったら、誰でも分かる話だと思うんだが。。
なぜか、わからないみたいw
たぶん知能の問題というより、思想とか宗教のほうに近いんだろうなあ。
-
積極財政じゃなくて「インフレ期にはインフレ対策デフレ期にはデフレ対策財政政策」、、、長すぎるけど
ただ積極財政が必要だと積極財政か緊縮財政の対立に見えてしまうのでもっと多くの人に積極財政がなぜ必要なのか伝わる呼び名はないでしょうか
適切な政策を訴えているだけなのになぜに正しい道に進もうとしないのか
それこそ財務省が抵抗勢力やないかい
-
麻生は単なる二世貴族議員。ポジショントーク。自分の立場が大事、ただそれだけ。
-
財政法4条について触れてください。
GHQが定めた財政法つまり
歳出は税金の範囲でやれ、というヤツです。
憲法9条とともに日本を縛って
弱体化させておくためのものです。
-
麻生さんが変わったのは、私の考えでは、
あるとき財務官僚が訪ねて来て「我々は給与を下げて欲しいんだ ! ついでに財務省OBの年金も下げて欲しいんだ !」と熱く語ったんです。
麻生さんのその熱意にほだされて「よーし。願いをかなえてあげよう。緊縮財政で民間給与を下げることによって実現してあげよう」。
そういうストーリーなんです。そうとしか考えられない。財務官僚に確認してみたいですね。
-
「麻生太郎は嘘つき」、この事実がもう少し広まれば良いんですけどね。
-
ウクライナの人に比べたら…………と 思ったが、 この国は 政府の不作為という地雷と可処分所得低下追撃ミサイルが飛んで来る 不毛地帯 なのであった!😭
-
私達国民は今日のごはん代をかせぎながら安藤裕チャンネルとか見て勉強しているのに、
財務省は高給とりながら悪だくみかバカだくみを仕事としてできるからハンディーがあるよな!
「お花畑」ならまだいいけれど、現状は「生き地獄」!ひゅ〜どろんどろん・・・
-
そもそも各国は税金内で行政してるのかって話
いい加減気づけや
麻生は国民より身内を選んだ‥
今の大阪見ればわかるじゃんか緊縮改革革新成長してるのかって話
-
資源の無駄遣いが世界的に批判されているから緊縮財政をしなければいけない😇
特に、日本は大量の食品を食べずに捨てている。しかし、これを防ぐ政策は未だに🍐
一方、原油を精製してガソリンを作るときに出るゴミをビニール袋に変えているのに
これを自由に使わせないようにすることは資源の再利用を妨害しています😇
-
アマガッパは国家の経営と家計の経営を、ごちゃ混ぜで考えてる人間でしょ。
要はマクロ経済とミクロ経済の境目が分かってないんですよ。
-
溜まったもんじゃない笑笑
-
先生そう仰りますが、今アメリカやEU諸国は長期金利が上昇してきている。しかし日本の金利は上がらない、いや上げられない。なぜか?今金利を上げると国債の価格が下がるからです。国債の価格が下がると国債の保有者は大きな損失を被ります。では国債の主な保有者とは?日銀銀行生保郵貯簡保年金です。ここでは日銀債務超過論は止めときます。高い価格で国債を買った銀行の中には潰れる所が出てきますよ。そうすると金融パニックが起こる可能性があります。さらに株安為替安のトリプル安で市場は大混乱を起こす可能性はあります。
先生なら1980年のロクイチ国債をご存知でしょう。日銀がインフレを止めるために公定歩合を上げたことで国債の価格は3割下がった。財務省はその対応に相当苦労しましたね。当時の国債残高はおそらく高々80兆くらいでしょうから3割と言っても24兆ほどです。今3割下がったら360兆で桁違いです。当然日銀も大きく損失を被ってますから、政府.財務省の対応は相当難しくなるでしょう。また、日本は世界三大通貨の1つである円を扱っているため特に財政にうるさいEUからかなりの注文がくるのは間違いないでしょう。
だから、今財務省と黒田総裁が最も恐れているのは金利の上昇です。黒田総裁の任期は後1年ですね。まだ全く出口戦略には語られておらず長期金利を抑えたまま、このままいけばと思っているのでしょう。
また、これだけ原油価格が高騰しているにも関わらず少々の円高に持って行けないのも金利が上げられないからでしょう。
だから、先生の仰るような国債発行残高なんか気にしなくていいという無責任な発言は如何なものかと思います。
また、バーゼル規制でも今は国債は危険資産には入っていませんが、いつ組み込まれるか分かりません。そうなると政府が国債を発行しようにも銀行は必要以上に持たなくなり円滑な国債発行ができなくなり予算を組みにくくなる可能性があります。日本だけで考えるのではなく先進国の一つの国という立場で伊勢志摩サミットでもイギリスドイツの首相から財政再建を迫られたという過去があるのですから。ドイツなんか、コロナ前にはプライマリーバランス黒字化を達成しています。ドイツは貧乏な国ですか?豊かな国ですよ。あまり間違ったご説明は如何なものか?
国債発行残高が大きくなればなるほど金利上昇リスクはどんどん大きくなります。今の日本は相当金利上昇リスクは高くなってます。黒田総裁も出口戦略には全く答えていない。1980年のロクイチ国債とは比べ物にならないくらいの損失が出る前に手を打つべきでしょう。
-
麻生の娘はロスチャと結婚 グローバーリスト影響
-
「お花畑発見機」って、あるのですね🌷
-
データは?グラフは?ってなりますよね
-
有識者またですか
まだ小判のやり取り
文明開化してないんですね
財務省の面子より
国民の生活が第一です
-
自民も駄目。維新も駄目か。参院選挙どうしよう。
-
取り敢えずれいわ新選組を応援しましょう、経済政策は真面ですから。
-
まずは積極財政👍
-
積極財政を打ち出してる政党に投票ですね。
-
とにかく選択肢がない。
野党もバラバラで芳野友子の思う壺。
共産党も候補を立て過ぎなのが大迷惑。
※野党共闘が必須事項
-
お花畑センサーいいかもぉ~(*^^*)ぷぷぅ
-
一番悲しいのは、後ろの本棚みたいな垂れ幕ですね! こんな垂れ幕まで付けて、知識人オーラ? 雰囲気出さなくてもいいでしょう! 普通にお願いします!
-
影のあの軍団のご指導 岸田先生はただの操り人形 NKDR ですよ黒幕は
-
マルチ商法にハマるとどうなる?ネットワークビジネスの闇…
-
ところで現職公務員で小学校教師をやっている人が副業でマルチをやっているのがいるんだけど、
これって公務員法違反とはならないのか?
ちなみにこの公立小学校の先生が売りつけようとした品物、とあるイチョウ葉製剤の薬品のようなもので、
ネット通販ならば3,800円程度で購入できるものを会員価格の12,000円(定価では17,000円になるという)で売りつけようと画策。
断ってクーリングオフ適用で代金は返却してもらったものの、こういった声を掛けられたこと自体が当方としては大変に不愉快。
-
3年も無職でいさせる嫁さん忍耐強すぎ
-
めっちゃ仲良い友達からビジネス勧誘されて、ちょっと不審だったけど、この子がそんな怪しいことするはずない、友達を疑ってはダメだ!って、その時ビジネスやマルチにあまり詳しくなかった自分は断るのも苦手なため、やりたくはなかったけどやりそうになった。その時また違う友達が助けてくれて、今も良い関係を続けている大好きで大切な友達は後者。
-
マルチに誘ってくれる友人すらいない俺は勝ち組
-
3年無職でも許してくれる嫁さんが最強だな。
-
ブランドに興味なくて看護師で稼げる奥さんなんて最高にいい女なのにな。
-
渋谷のhubで「俺事業経営してんだよね」みたいな兄ちゃんがいて、詳しく聞いたらマルチで笑い堪えながら「すごいですねーー!!」って言ってきた
-
3年も耐えた奥さん、ご立派です!
-
マルチ勧誘するのは勝手だけど自分への友人たちからの信頼を裏切ることは肝に銘じた方がいいと思う
-
所ジョージ話に「は?」がツボすぎるw
-
お金は手段であって
目的では無い...
めっちゃいい言葉
-
ネットワークビジネスの話って、話し側が重要。いかにも貴方にも出来そうな感じで説明してくる。そして、初期投資が払えないくらいの金額なだけに手を出す。在庫を抱えるビジネスなんて例外。
-
マルチ誘ってくる友達は縁を切るべき
-
マルチで儲かったら飯奢るわwと言った友人から奢られる事はなかった
そういうことよな
-
大学時代バイトで80万貯めてたけど将来サラリーマンになりたくないとか思ってたことも相まって中学の時の友達に誘われたマルチに引っ掛かって65万消えたのマジでショックやった。親にも言えんしな。借金しなかったのが救いやわ。
-
10年ほど前ネットワークビジネスに片足突っ込んだけど、お金と友達を天秤にかけたときに友達だけは失いたくないと思ってギリギリの所で目が覚めた
-
身内に紹介しない=不幸になる=他人に不幸を押し付ける
やっぱよぉそういうことじゃあねぇのか...
-
やめて正解だった。金、友人をかなり失った自分の時間、睡眠時間もなくかなりやばい
セミナーだらけで
セミナー終わったら速攻で勧誘電話に追われて
頭おかしくなりそうだった
-
マルチ商法だって、結局は営業力(交渉力)が必要。つまり、そんな能力があるなら、初めからコツコツ地道に一般道で働くのが一番!!
-
卒業してからは殆ど会ってない同級生からの連絡とかは大抵こんなもんですよね。
-
いま地元でマルチ商法が、流行っていてるので
参考になります!!
-
違法かどうかだけではなく悪質かどうかでも判断できた方が良いってことか
-
マルチも違法にすべき
-
以前バイトの店長にマルチを勧められました…。
20万最初に投資して化粧品を買って人に勧める、絶対元を取れると言われて犯罪じゃないからって言われたけどこうゆうことだったんか…
-
去年、懐かしい友人から連絡来て嬉しくて会ったらマルチの勧誘・・・
貴重な休日潰されたし、言う事全て頭ごなしに否定されてムカついたわ。勿論断りました。
-
マルチ商法は金も減るし、友達も減るしいい事ないよな
-
小学校の同級生から久々に連絡あって嬉しかったのにマルチだった時の残念感…
-
あんまり仲良くない友人からいきなり飯いこーぜって言われたらだいたいマルチ勧誘
-
この同僚は ちゃんとネットワークビジネスの話をしたいという目的で会ってるから、ネットワーカーとしては健全な誘い方してますな。
大半のネットワーカーはビジネス提案の話を隠して、ブラインド勧誘するからね(元うぇーかた)
-
俺が職人やってた頃の先輩はマルチで500万の借金したって言ってたな(^_^;)
日曜祝日関係なく働いて返済したらしいけど…もぉガキの頃からの友達は誰一人としていないらしく同窓会にも呼ばれないらしい
何もかも失ったけど、唯一得たのは職人としての技量と体力だってよ
-
友だちは金じゃ買えないからな・・・
俺も大会で出会ったカードゲーム仲間がマルチやってて、それまでは一緒に食事行くような仲だったけど、マルチの勧誘されてからは距離を置いた。
一応仲良くしてもらった恩はあるからその後もカードゲームを一緒にやったり、他の人にそいつのことを悪く言わないようにしてたけど、ある日そいつがSNS上でゲームのイベントなどで出会い厨とマルチ勧誘をあちこちでやってたことを公表されてめちゃくちゃ叩かれた。
自分だけならまだしも他でもマルチ勧誘(+出会い厨)やってたことに呆れて完全に縁を切った。
それからどうなったかは不明だが、そのマルチの会社の勧誘方法の規定にも違反してたみたいであるユーザーが会社に報告して、会社も動いたみたいだからもしかしたら退会させられたかもしれない。
-
※マルチで成功する営業力と友人関係があれば普通の営業でも成功します。
-
絶対に騙されたくない商売
マルチ
-
この前中学校の時の友達に久し振りに食べに行こってTwitterのDMで誘われて、行ってみたらもろマルチ商法の勧誘で悲しくなった。
-
嘘とかをついたら騙した方が悪いけど,この場合は騙された方が悪いな…
マルチ商法に誘ってくる人は信用する前に縁を切った方がいいな。
-
ネットワークは国が認める連鎖販売取引ですが、この動画の会社はダメですね。こんな大量に在庫かかえても売れるわけないし、こんな事やってるから世間から悪徳商法や詐欺と一緒にされる。
-
リスクの無い話には裏しか無いんだよなぁ〜…
-
>>1-7
>>200
これで300レスなんてのろま大将。
-
【値上げ ロシア】パン、ガソリン、野菜、全てが値上げへ。もう、デフレ渦なのに、スタグフレーション状態です。今やるべきは、減税一択の理由とは?
-
「税のカットで税収減」と「各種要因による経済規模縮小が進んで税収減」と単純に考えても後者の方が国に
とっては非常に危険だと思うんですけどね。消費税は還付金受け取ってる企業からの圧力が凄そうなんで、絶対
減税はしないでしょう。声の大きい人の声を聴くだけなら、政治家辞めて、趣味で好きなだけやって欲しいな
-
ここまで考えてなかったら、ただ勢いで経済制裁したんじゃないか?って思えてくる。
ロシアへの経済制裁はいいとして、ちゃんと国民の事を考えるのが前提よ。
-
全てが値上げからの、消費税も大増税・・・そして選挙で圧勝ですかね。
すごい国ですね。
-
他国には優しいのに国民には厳しいな、
-
自民党の無能ぶりが酷い。安倍はロシアに行かずマレーシアへ。岸田総理は物価上昇にノンビリ対応。ウクライナ原発が占拠された中で、原発再稼働を叫ぶ愚か者達。元朝日新聞・記者佐藤章さん一月万冊
-
国民の命と暮らしを守ってほしいものですね、やってるふりだけだと国民は、知って居ますけどね。
-
お二人が言う通りで自民党は余りにも情けないですが野党も情けない‼️
日本には国民の為に政治をする人物は
居ないのだろうか⁉️
現状国内も問題山済みだと思うのですが
-
日本の政治家の方々もっと危機を感じてほしい
-
安倍や岸田の行動を見てるとこの戦争が日本で起こったなら全く当てになら無いです!😭
-
どうせ安倍はルーブルの暴落で慌ててマレーシアのルーブル外貨預金を解約しにでも行ったかもね(笑)
-
と言うことは、自民党と維新は、100%駄目と、言う事ですね!!!立憲は分裂してれいわと、組んで国民の為に愛と勢いある政治をしてほしいです。🎌
-
本当に清水さんの言う通りです!
-
清水さん是非是非令和から、選挙に出て下さい😉
あなたと太郎が組めば最強な様な気がします。
-
近代国家においては検察、裁判官らに税や罰金等搾取されることなく、検察、裁判官らの忖度等による人治主義を排除し、法の支配による民主的な憲法を創るため、憲法前文には憲法を確定法治国家とする大前提として、国民の司法参加である国民主権が明確に謳われているのです。
-
今の自民では岸田もそんなこと思っても反対されて撃沈でしょう、
-
安倍はポンポン痛いので
マレーシアに逃げました。
-
意気地なし〜😏
-
今日のテーマ、自民は烏合の衆(爆笑)。よく分かりました♪
-
若者に人気のホリエモンさんも、原発は必要と言ってて、亡き寂聴さんとそのことについては、意見が別れてました。
-
ホリエモンは、何もわかっていませんーー媚を売ってるだけです‼️
-
ホリエモンは売国奴だから
-
こんばんは。安倍さん金沢行って地元下関で雀荘行き伊勢神宮で昭恵さんと笑顔でツーショット。今日からマレーシア平和ですね
-
政治家のレベルは国民の民度です、
政治家には責任は有りませんよ。
-
2022『大ア◯の見本市=自民党(愚弄の衆)』開催中❗️
-
汚い水w
-
ツノルアベ 〜🙀🤗🌷
マレーシアから✈️戻って来るな〜
-
😘❤️✨ナ雪はスゴイですか?⛄✨
✨🌹元気にしてますか飛鳥サン🤗✨
-
どうにかなっちゃうのが日本の為だよね!一言、帰ってくるなと言いたい‼️
-
いや、居座られてもあちら様も迷惑😅ナニより日本の恥晒す(-_-;)
-
政府はすでに復興は終わったものと考えている。復興はいまだ途中である。大型予算で復興を加速せよ。
-
東日本大震災から11年。被災地はいまだ復興途上にある。しかし政府予算は激減。すでに政府は復興はおわったものと考えているのだ。もともと所得水準が全国から見ても低い地域で、復興は自己責任とされても、それは見捨てることと同じである。
復興予算を大幅拡大し、被災地の復興を支援すべき。これは東日本大震災だけではなく、日本全国で頻発する災害からの復興全般に言えることである。
-
トリガー条項は東日本大震災の復興財源を確保するという建前で凍結されました。
実際には助けるどころか被災者を苦しめてます。
震災すらも緊縮に利用しようという財務省には怒りを覚えます。
-
東日本大震災の犠牲となられた皆さまのご冥福を心よりお祈り申し上げます。私が草の根の活動に参加しはじめたきっかけは、東日本大震災の募金活動でしたので、感慨深いものがあります。命ある限り、何歳になっても、どのようなポジションに就いても、世直しということを常に意識して、歩み続けたいと思います。
-
東日本大震災以降、テレビでは南海トラフ地震や首都圏直下型地震がもう来ると言う報道が多くなりましたが
政府はそれらの備えをしているようには見えませんね。ここまで予想が出ているのに政府はもはや『想定外だった』
とは言えないですよ。政治家も財務省も総入れ替え替えが必要だ!
-
所得税の2.5%の追加の復興税を廃止せよ
-
復興が終わったなら復興税の分を廃止すれば信用する。廃止しないなら終わったような動きをすることに整合性はない。
-
2011年よりさらに福島は衰退しましたね。福島県は他県の人にはわからないでしょうが、気候も大きく違うので、一括りに福島県とは言い難いんですが、私の地元の会津地方はもう壊滅的ですね。人口流出が止まらないんで。最低賃金も800円台。これじゃ若者が残るわけもないです。インフラも昭和から育っておらず、悪くなっていくばかり。
-
鳥取や島根もそうですけど、
東北は労務単価が低い。
国の全く同じ仕事をしても、国から支払われるお金が少ないという、賃金差別されているので、
地域格差は中々無くならないと思います。
国が差別しているのは大きい。
生活保護なら、そこで暮らせるお金なので格差があっても良いけど、
労働に対する報酬には、地域格差があってはいけないと思います。
労働者の住んでる場所の事情で賃金を上げ下げするのは、地域差別だと私は思います。
-
東北地方の復興は全く進んでいません。東北地方の県民所得が低い現実を見ずに、復興は終わったと思い込むとは、自民党政治は酷いものですね。積極財政に転じ、東北地方の復興に本腰を入れることです。東北地方の人々の生活も豊かにならないと、私たちの生活が豊かになりません。みんなで豊かになる日本を作りましょう。
他にも、地震・災害で大きな被害が出ていることを思うと、国債を発行して救済・支援を進めてほしいものです。みんなが豊かになることが大切です。
-
財務省家族の為の岸田文雄政権では期待できない。彼の頭にはビジネスと増税のことしかない。
-
被災者と被災地をほんとに復興させるためには絶対的に政府の予算が必要です。
外国人や外国を助けている場合じゃないと思います。あんな山ほどお金のあるウクライナにも莫大な援助をし、世界中にお金をばらまいているのは何なんでしょうかね❓日本国の政府ですよね❓福島原発の管理責任も大きいはずです❗️
きちんとした仕事をしないで、地震のせいにして、管理の甘かった福島原発を、きちんと総括してないでしょ❓とても闇を感じます。
1日も、早く福島の方々が立ち直れるように、サポートするのが最低限の政府の仕事だと思います。
いつも本当の弱者を心配してくれてくださる安藤先生の優しさを感じました🙏
-
政府、復興終わったと思ってる割に復興税って今も徴収してますよね。被災地からも・・
-
安藤さんがおっしゃるように政府はやるべきだと思います。
ただ、地元選出の議員がちゃんと声をあげているのか?全然情報がありません。
例えば、岩手にはあの人もいるわけだから、もっと予算を引っ張れそうな気がします。
別件で、どうしても昭和20年3月10日の東京大空襲を大きく取り上げるところが少なく感じ、残念に思います。
ゆきのん日和【NEWS】チャンネルの「あの日を忘れない・・」がオススメです。
-
東日本大震災を話題にあげてくださりありがとうございます。昼に見たワイドショーは、ほとんどがウクライナ情報でした。
-
大奈さんのおっしゃるとおり。復興とは、一度衰えたものが再び勢いを取り戻す事を指す。(wikiより)
勢いを取り戻す所までやってはじめて復興した事になる。自公の意識の低さにはうんざりしますね。
-
「復興が完了した」と言う方もいらっしゃいますが、ストリートビューで沿岸部見てみてください。更地ですよ。建物も何も無い。
これで前と元通りなんてことにはなってません。
被災者は「見捨てられてる」と感じるはずです。頭にきますよ。
-
国は被災者も見捨てるのか!
コロナもそうだけど
余らせた30兆円使え
-
復興が進まず人がいなくなり安くなった土地を中共が買いあさり海洋資源と水資源を手中に収めるまでは読めますがそれをよしとする勢力って何なのでしょうか?
日本人?
-
植民地の管理人のような政府はいらない。全てひと事のお役所仕事。 独立国の政府にならなければ先はない。
-
黒縁メガネでお揃い(´・∀・`)。 大奈さんの髪型とブラウスも素敵
-
大奈さん可愛いですね💕
震災のことは忘れません。
復興税はダメですよね👎
-
常磐線富岡駅や大野駅と行った地域はまだ除染が終わらず立ち入りできない「失地」があるのだが、血税やら財政破綻やらカイカクやらDXやら言っているやんごとなき人々は一度訪れてはどうだろうか?
-
別に都心じゃないからどうでもいいとかって思ってるだろ政府の愚図どもは
-
*あくまでも 個人的な意見なのでお許しください。😔
東日本大震災の復興の妨げに なっているのは 間違いなく 原発事故の影響だと思います。
福島県で言えば、過半数の住民が反対しても フクイチの (とりあえず処理水)を数十年前の間流すらしいので 必ず健康被害が出ると確信しております。
マタギの用な生活をしている人であれば 気付いていると思うのですが、 夕方になると 沢山飛んでいた コウモリが いまだに戻って来ないのが 不気味なんです。
猪や熊が増えているのも 100ベクレルオーバーするので 自己責任で食べるしかないのです。
発電コストが安い、という事で原発再稼働の流れが できつつ ありますが、フクイチの事故後 いままでの様に事故の隠蔽が しにくくなってしまったので大変だと思います。
日本の原子力は嘘と 誤魔化しの巨塔なのです。💀
-
物価上昇率がシャレにならないレベルになる・・・小麦17.3%値上げはやりすぎ、原油13年ぶり8万円台。デフレ放っておいたらスタグフレーションになってました【電気代、ガソリン代、小麦製品大幅値上げか?】
-
政党助成金の徴税負担率や、国会議員の歳費、そして、消費税を経済状況に応じて下げていかないと、一般国民の生活は破綻するよなあ。年金給付も引き下げているしさ。国会議員の収入だけは絶対守るんだよなあ。おかしいよ。
-
原材料物価は上がるが、企業はそれをすべて製品価格に転嫁できない。
給料も大幅に下げられないとなれば、社員数を減らし人件費を圧縮するしか無い。
企業には、黒字赤字関係なくリストラに走るしか、打てる対策は無いんじゃない。
工場が止まる前に役立たずになる厄介な人材は切り捨てておくのが経営者の務め。
-
給料上がらない物価上がって生活苦しいなる。国民一律10万円給付金支給と減税政策こそ国民生活還元です。
-
今月から米国で利上げが始まるので、ドル高円安が進行して、今よりも更にとんでもないぐらい物価上がるんじゃないかと心配してます。
-
食わんと生きていけんのに税金払わないと行けないって何ってちょっと思う
食品だけでも税金無くして欲しい
そろそろ生きてることすら贅沢品扱いになってしまう…
-
スタグフレーションって確か中学の公民の授業で習って
先生が「最悪の経済状況でよっぽどの事がない限り起きない」
みたいな事をおっしゃってた記憶があるんですが
まさかこの日本でそれが現実になるなんて、、、。
-
岸田内閣は減税したくないなら、政党助成金と文通費無くしたら自分たちが痛みを負わず国民には負担負わずのは違うよね、減税か政党助成金、文通費排除か野党の方岸田総理に聞いて欲しい、自分たちの事しか考えて無いか、国民の事を考えてるか総理の意見を聞いて欲しい国会の中でイエスかノーで
-
物価の上昇に対応するための財源として消費税増税しますとか言い出しそう
というか財務官僚の頭の中では 物価高騰→消費税率1%当たりの税額上昇→増税効果増進
みたいなこと考えてそう
-
国民の生活が成り立たない、給料が上がらないのに物価上昇、生活ができなくなる、税金を踏み倒せば食料や家賃も払える。
-
とにかく国はすぐやれるはずのトリガー条項、消費税減税、社会保険料の減免等々の国民負担を下げろ😡💢四の五の言ってんじゃねーよ😡💢
-
給料が上がるなら値上げは問題ない
給料が上がらないなら消費税ゼロで
消費税下げられないのであれば…
ベーシックインカムでお願いします!
-
賃金上がらないのに何でも値上げがりはつらいな。
-
ヤバいのは普通の国民でもこれだけ先々の危機を感じているのに、政治家がぼやーっとしてること。脳みそどこかに置き忘れてきたのかな?
-
政府側の人はいつも最悪の場合を想定しない。希望的観測だけでいつの間にか上手くいくと思ってんのかな。民間との温度差が凄すぎる。
-
国家議員 歳費(給与)+期末手当(ボーナス)+議員秘書給料(1人当たり 約590万)+立法事務費(1人当たり65万、会派へ支給)+文書通信交通滞在費(月100万)+特殊乗車券(JR等の無料パス)……
-
スタグフレーション 給料は上がらないのに物価は上がって、みんな貧乏になる 過去オイルショックの時におきたことらしい
-
脱炭素政策があるのでオイルは高止まりしますね。
自分はビットコイン積立しつつ農地を所有しているので自給自足を目指します。
日本はスタグフレーション入り決定で終わりの始まりへだと思ってます。
-
やっと問題が表面化してきたなぁって感じ。コロナ来てなかったらもっとゆっくり進行してて気づいたら末期癌みたいな状況だったんだろうなぁって。
もっと若い子は政治に興味持って選挙行こうよって思うけど、何故かそういう話すると冷笑系が出るわ、自分は大丈夫っすからwとかいうのよね。
気づいた時は遅いんだよって
-
もやし(41円)とかも値上がりしますよね…😭
ある程度の国民の危機を実感して欲しいですね。
増税に紛争でね、中国リーマンショックが来たら破産するな〜(遠い目
-
セルフ経済制裁を30年近くもやってるんだから、スタグフレーションと呼んでもいいでしょう!!
もはや政府VS国民の戦争状態です!笑
-
節約してもやって行けないですよ、即座に消費税0、最低時給2000円ぐらいにしないと
-
国民全員で脱税しましょう。
国に分からせないとダメ。
-
企業もほぼ努力もしてない上内部留保だけ増え、そのくせ求める人材は高いスキルで賃金が安い、野球選手がメジャーに
いくのがその例。
-
明確に日本の終わりを突き付けられた気がする。
議員の老人どもはマジでのんびり話し合ってる場合じゃないだろ。
いつかこうなりそうだったけど、まさかこんな急に来るとは。
スタグフレーションになりそうでも、認めたら批難されるから意地でも違うと言い張るだろうよ。
-
物価やら電気代やら社会保険料やらあらゆる物が値上がりしてて、どのくらい収入上げなきゃいけないんだろう..
-
電気料金12月より8000円値上がりしててビックリしました…
電気料金冬場は上がるもんなんで仕方ないとは言え、流石に上がり過ぎでビックリしました…
いろんなものは値上がり、光熱費まで値上がりはマジでツラい…
収入は大して上がらんのに出費や負担はすぐ増える…
一律給付早くして欲しい…
-
デフレを喜んでデフレにさせてた人達がいるからね笑
こんな時でも国民なんかより自分達のビジネスなんだからね。なのに政府に怒らない🐴鹿どもに本気でイラつく
-
完全に政治家の怠慢です。
-
「日本人なら贅沢はできないはずだ!」昭和の戦時中にあった、節約のためのスローガンなんですが、今では別の意味でなってますね。皆は今スタグフレーションって気づいてるんかな…
-
値上げラッシュで生活が苦しい人たちが私含めて多いと思う。
給料は上がるどころか下がる一方。
日本は経済崩壊するかもな…
-
強きを助け、弱きを挫く国。今後更に。
-
ウクライナには人道的支援。
自国民には自助と自己責任。
-
食料・エネルギー等の基本インフラ、安全保障等は平時から海外依存・民営化しては駄目と言う事です。
これらは平時は赤字・無駄と言われますが、非常時になったら、、、今の状態になるでしょ。
インフレ率2%まで通貨発行出来る国なんだから、国営でやらないといけないと言う事です。
全て緊縮財政と構造改革で自由化を政策にする自公の政策の結果です。
次の選挙は真逆の財政出動を政策し、平時から基本インフラを国営で守り、安全保障を政策にする国民民主等を支持・当確させましょう。
-
何もやってこなかった政府の責任が問われますね 政府はどんだけお花畑なんだ
検討するが流行語になるかな
-
企業に賃上げ言うのは筋違いでしょ、減税一択です!!
-
実質実効為替レートが1970年代にまで落ち込んでいる...日本の購買力が低下している...これを聞いても他人事の人大勢いますからね....
-
奇跡的にうちの会社は4月から給料上がり休みが年間8日増えますが、長生きしたら負け組確定なりそう(笑)70歳位で死ぬのが家族誰にも迷惑かけずにすむから70歳位であの世に行きます(笑)政府は自分達のボケットマネー税金は上げるのは上げても下げる事は一切しない早く第三次世界大戦始まって地球終了しても良いかな(笑)未来は暗いですから(笑)
-
色んなものが最低でも5%以上の値上げがされているのに、賃金は「2〜4%の賃上げをお願いします」にとどまっている。
給料2〜4%上がったところで、支出側がそれ以上の上昇率なので実質マイナス。
先日….各年代の収入グラフ(2019年のもの)が出されましたが、今はあのグラフよりも酷いことになってます。
スタグに陥れるとは考えてないってさ……既にその状態なのを理解してませんな
-
コストプッシュインフレなら「金融緩和による円安政策」の見直し、景気回復なら消費減税を考えて欲しいところですが
デフレからの脱却を達成したとか言い出しそうでオソロシイ。
-
これは理由が理由だから仕方ない
つか、ここらの価格上昇って日本の場合は消費税とガソリン税だけ何とかすりゃ問題なしで終わるという現実
いっそ食品の消費税だけは0%にしたら?
-
本当に自民は頼りないなぁ
こんな政党を支持した日本人が悪いんだけどさ
-
消費税をゼロにすれば、物価が10%確実に下がります。
-
消費税分確実に価格が下がればの話しだけど、これまでの小売店の便乗値上げの例からもあまり期待できない。
-
>>1-7
>>300
これでも400レスだなんて何ともまあ…
-
国民はただの金づるで政治家とお仲間の生活が豊かならいい
今の自民党に対して税金払いたくないわ
-
コストプッシュインフレの怖いところは、他の財のデフレ要因になることよ
-
これでも国会議員とか一年で3800万もらえるのに擁護する人がいることに驚く
中抜きも見ないふりしてるのかな?
-
一回れいわに政権とらせてみればいいのに
消費税なくして積極財政するって言ってるんだから国民からすればありがたいでしょ
-
緊縮しながらエネルギー問題、給与所得問題、インフラ問題全部解決できるでしょうか??
あと脱炭素とか意味ないことやめましょう。
-
こういうときはボヤいてないでコモディティに投機して物価の高騰にヘッジするべし
-
国会議員を半分にして選考漏れの元議員は適当な中小企業に技能実習生として派遣しましょう。
-
今まで値段気にせず買っていたカップヌードルがどんどん高くなってきてあまり買わなくなった。贅沢品になってる😢
-
小麦がなければプリンを食べればいいの〜👻…冗談はさておき食料品だけでも消費税撤廃してなの。
-
岸田「(俺たちの)エネルギー(の源である税金)の確保に全力を上げる。」
-
いい加減不景気なのを認めて減税すべきだわ
-
庶民が仕方無く節約努力するのは解るが、
政府が節約って…、もっと他にちゃんと頭を使って根本的に考えなければならない事が有るでしょ!
状況に応じて対応するしか無いのが庶民、
状況を作り出す事が出来るのが政府!
政府には政府のやるべき仕事が有るのですから、庶民目線で国民に寄り添う振りなんかしてないで、状況が変わるような政策をしていただきたい。
-
もう通貨発行権を使い500兆円ほど刷って国民にばら蒔く以外ありませんよ!(-_-)そうなれば需要と供給が頻繁になり景気も上がりますよ!☺️
-
消費税凍結!
トリガー条項凍結解除!
即時実行せよ!!
国民は国会議員の発言と行動に注目せよ。
-
先進国にはボロ負けだけど後進国には勝っている。
これが後20年くらいたって後進国と同等になってきたときにどういうことになるかわかるよね?
物の取り合いになったときにクソ高い価格で買わないといけなくなるんだよ。
今すぐ自給自足できるスタイルを考えとかないとやばいんだよ。
-
この前の衆議院議員選挙で、自民党に投票した有権者にも責任があるのでは? 悲しいよ。
-
財政出動しなくてもインフレになるじゃないかー、とかこの状況で言い出すヤツいたらもう関わりたくない。
-
体調崩されたのかと勝手に思い、少し心配していました。
三橋貴明さんがロシアのウクライナ侵攻により、第2次グローバリズムが終わったと仰っていました。各国の対応を見ると、私もその通りだと思います。
ですが、日本だけ未だに「グローバリズムだ!自由競争だ!民営化だ!」です。
そして、キッシーは3日の会見で「我が国の宝とも言うべき留学生」と発言していた時点で案の定お花畑です。。。
-
他国には超甘く、自国民には超厳しい。
-
我ら平民をこれ以上苦しめるのは
やめてくだせぇ〜
-
生きていくのが辛い世の中…
-
いや、これスタグフレーションでしょ! コンビニとかマックとか吉野家とか値上げしてるし・・・
-
日銀はスタグフレーションを否定って今の状況を見るとスタグフレーション以外の何物でもありませんよ!😱日銀は知らぬ存ぜぬですか!(-_-)
-
キッシー・・・節約してくれって、仮にも日本の首相が言うことじゃないだろ。さらに経済まわらなくなるじゃん。
-
小麦、日本向けは高品質、が本当だとしたらほんと余計なお世話だと思う。日本の場合、消費者というより小売業者がうるさすぎ。白くなくても形が変でも、賞味期限切れでも食べらのに捨ててしまう。もう一度戦時中の食糧難を体験しないとわからないのだろう。
本当に今の政治がおかしいと思えば、選挙で変えたらいいのに。現状がいいという国民が多い以上どうしょうもない。
-
賃金上がらない話をすると必ず
政治家多すぎ!公務員多すぎ!減らせ!! って話が出るけど、
そういってなんでも減らせ!って方向に持っていった日本人国民が結局問題なんじゃないかって最近思うようになったな
減らすんじゃなくて、全員の所得が増やせる方法はないか?って議論が起きないのはなんでかなぁ。。。。
-
増税した分の2倍引き締めをここ10年したら月に使える金額3万円になったwwww
-
米を食おう。卵や旬の野菜を食おう。価格の変動を気にして食事もかえて行かないと。
-
ロシアへの経済制裁より厳しい日本への経済制裁。日本の話です。
-
日本の国民負担率は世界一なのに、世界中の政治家の中でも日本の政治家の給料が世界一。
なんでこんな政権を支持してるんだ?
-
ただ一つ言える事
減税しろや!!
-
電力不足なら、ますます上乗せして売れる丸紅の株価が上がってしまう
バフェットが只管買った理由はこれか
-
まだガソリン税を下げないのか。。。
-
あの手この手で言い訳し続けて誤魔化すだけ。
参院選終わったら、知らん顔確定案件。
-
そうみたいですね・・・。
バイク通勤から電車通勤に換えたわ。
会社が交通費出してくれるし。
-
物価上昇率がシャレにならないレベルになっても
自民党議員は利権で私腹を肥やす事で頭イッパイ(笑)
-
外資を稼ぎに海外出稼ぎか、日本で農民になるかだな👨🌾
-
最近、菓子パンが高いですよね😭前まで、100円だったと思うのに、最近では150円くらいになっている気がします😓マクドナルドのハンバーガーが高いなあと思っていたのも気のせいじゃなかったんですねw平気で400円くらいしますし😅
-
まあこれを機に小麦粉断つ生活もいいかもしれないなあ。小麦粉のグルテンって人間は消化しきれない毒のようなものって聞いたし、自分も最近ほとんど食べてないし。
-
経済のことはまだまだ勉強中なんですが、やっぱり日経平均株価ってどんどん下がってくるんですかね…
-
政府は上げる努力を全くしてないし、コストは上がって収益性は下がるので、よくて現状維持ですね!🙌
-
オルカンとsp500だけでok
-
しばらく下がってからnasdaq100も良いかも
-
生きてるだけでしんどい世の中だわ!
-
政府が計画的に買い上げている…裏を返せば「政府が計画的に国産小麦の生産性を押し下げている」そんな食糧安全保障な政策してる国が他にあったら教えてください
-
これでもまだ消費税上げるのかな?
25%目標だっけ?ホントに言ってんのかな?
国民が抱えてる訳でもない
国の借金とやらの為に?
日本は好きなんだけど日本の政府が
ダメすぎて嫌なんだよなぁ…
-
夕方のスーパーのパン売り場の値引きシールも最近付けてくれず悲しいです😭
-
もういい加減に2回目特別定額給付金配れば?
-
日銀よ!もう既に、スタグフレーション状態やないか!
-
原発の再稼働はするってことでキッシー去年明言しているし、伊方原発は21年12月に再稼働したよ。東日本方面は地元の同意が無いから再稼働が厳しいって状況です。ここはキッシーだからじゃなく誰がトップに立ってもどうしようもならん。
-
極論になるな。国民が干されるか、岸田(他色々居るが、一応代表としてw)連中を干すか、それを国民は決断せねばどうなるかは言うまでもないだろうw
-
国会議員はTV中継を見ると皆いかにも高そうなスーツ着ている。そいうのを着ないと仕事出来ない訳じゃないんだから給料下げようよ。ゼレンスキー大統領なんかスーツすら着られない状況だよ。でも仕事している。
-
この国に最早言葉無し
-
日本の悪政インフレ=(25年にわたるデフレスパイラル)+コストプッシュ=スタグフレーション
-
やっぱり決算関係で忙しかったのか。しばらく動画投稿なかったから、某猫の方を思い出して心配したけど、大事無くて良かった。
-
恐ろしいことです。
-
小麦に含まれるグルテンは体に毒なので、むしろ日本人の健康のためには良いのでは?🤔主食は玄米が一番😌
-
光熱費が心配だにゃーん
-
コンビニのサンドイッチは300円越え
素うどん一杯500円
貧乏人は 何喰えば?
-
みんながウクライナの茶番に乗っかるからこうなったんやで(ニッコリ)
-
国民のフラストレーションが爆発しそう。
-
日銀もプライドの塊
-
冗談抜きで働いたら負けの時代がきました。働いても働いても手元に残らないし下手すりゃマイナスの人も多いだろう。
-
キチ田さんいい加減にしてくれよ…
-
パンがダメなら米を食え〜。
-
生活防衛食品のサバ缶と卵と納豆で凌ごう・・・。
-
境界戦記ってアニメの冒頭部分に「日本政府の失策により、日本は各国から分割統治され占領された」って話がありましたが、こうなってくると現実味を帯びてくる・・・。
-
稼げない人はもう死んでいくしかない、貧困は罪だね
-
日本人ぐらいだけどね、大人しく死ぬのは。
アメリカ凄いよ?
生活困窮者が生活できないから、犯罪バーリィーしまくって、刑務所パンパンで、1日10万ぐらいの窃盗なら即日釈放の軽犯罪扱い。
しかも警備が取り押さえたら、傷害罪で窃盗側に告訴されるから店は見て見ぬふり。
あっちのトレンドは列車強盗
西部劇かよ(^q^)と言いたくなる。
-
当たり前じゃん。予測してなかったの?
-
平均寿命超えた段階で医療保険適用範囲の縮小、年金制度の廃止、安楽死、尊厳死(人生の早期リタイア制度)の創設を希望する
-
国民にはパンが無ければケーキを食べれば良いじゃない(お金が無いなら節約すれば良いじゃない)を地でいってて草
いや笑いこっちゃねぇけどさ…。
-
小室夫妻に年間八億使うなら
違う事に使えよ
-
コロナとウクライナ情勢の悪化で、
安い季節性期間労働者が越境出来ない可能性が高い。
要するに食糧難(飢餓)になる可能性が高い様に思う。
海外から安い食料品を買い漁って
農業を軽んじて来た国はつけを支払う可能性が高い。わが国も例外ではない!!
-
日銀は弱みでも握られているのでしょうか?
-
日本が経済成長してないというより、政治家、官僚が成長してないww歳と税金は無駄に取ってる癖してよwwまぁ呆れるわな。
-
キッシーが国民に省エネ生活押し付けたけどそれを言うならまず「トリガー条項解除、消費税減税、議員歳費削減」の3点セットを実行してから言うべき!!その3点セット実行するだけでも国民生活はある程度改善すると思う。
-
ロシア侵攻により
レギュラーガソリンも
200円を超えるので
電気自動車に買い換えた方がいいかと
思われますね。
-
この程度ならば原発再稼働だなんて大仰なことも言わなくていいんだし。
-
あの…充電する場所が無いですよ? んで、電気代も上がる。EVが増えたら増えたでEVからも税金とれるように新税が導入されて全部終わりです
-
消費税だけでもバカにならないのに。マジで人でなし政権ですよね
-
悪いインフレですね!
ほぼ世界中です。
-
コモディティ全般はずっと前から世界で上がり続けるのは既定路線だよ、ロシアの件での原油や金等のボラはともかく、今後の動画で政権批判の為に物価高ミスリードにつかわないように気を付けてね
-
もうすぐトドメ刺されるのがよく分かるw
-
こういう情勢の時は株式市場であったり為替の変動が激しいので僕個人としては嬉しいですね
今年は投資を始めて、初めて年間+3億円を目指せそうな状況です
-
家庭菜園しないと😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 微々たるものだけど😭😭😭😭😭😭
-
円安だからね!
-
政府は下級国民を見捨ててるよな。
-
ねぇねぇ
ホントの話で国民全員で政府への税金ボイコットしようよ!
奴ら税金払わなければ何も出来ないんだからさ!
岸田が俺らに土下座するまでボイコット笑笑
-
インフレ懸念は前から言われてたし、自己防衛しとけよ。
コモディティインデックス投資しといて良かったわ
-
のわりにはみんなあんまりあわててないよね、正常バイアスがとけるのはいつ?
-
税金払っててもその恩恵を政治家が我がモノのように渋るから国民が貧困化していく。
-
食性活はコンニャクにお世話になっています
-
議員歳費を節約したい。
-
マジで税金下げろや!
-
残飯まがいの弁当に1500円とかとんでもないインフレだっぺ!
-
日本政府による過度の円安政策のせいで
輸入品が年々値上がりしてます。
輸出してる大企業は円安需要で売上を伸ばし
輸入に頼ってる国民が被害を丸被りしてます。
-
いつまで検討で逃げる気だ岸田 国民は苦労して下さい 留学生は国の宝です アンポンタンか
-
まさに、その種もみだけは…状態。
-
>>1-7
>>400
ここもやっとこさ、半分の地点を、クイックターン??
-
とりあえず減税ですね
-
余ってるから米食べなさい
-
もうわざとやってるだろ
-
国産小麦50キロ買います
-
増税禍、コスト高禍で経済が破壊される。
-
1ドル80円から108円になった時は、喜ぶ人が多かったけど、108円から115円は非難ばかりだなぁ。
-
予想でいけば政府頭おかしいから。リッター200円が見えている。予想250円になるのではと見える。しかしガソリン代はスタンは価格200円設定リミット設定らしい。それ以上は想定しておらず超えるとスタンドが倒産続出です。すべてのさらなる値上げに影響し、減税や給与増に方向を切らねば国民みんな大貧困になります。
-
早く北海道に移住しなくては!w
-
温暖化がすすんだら意外と過ごしやすいかもね
-
ビットコイン積立でリスクヘッジですよ。
-
せめてトリガー条項やろな。まさに詐欺やろ。
-
成長と分配はしないけど、後退と搾取はします。
-
検討、検討、更に検討致します!
-
既にスタグフレーションです
-
素人質問なんですけど物価が上がってるのに給料が上がらない理由って少子高齢化で社会保障人が上がって税金で搾り取られてるって解釈で合ってますかね?もちろん外国製品の値上げとかもあるかと思いますけど。
-
自民党「よし!今こそ景気対策で増税だな!」
-
いま、吐き気がズットあって、プリンとゼリーと経口補水液で生きてるけど、プリン3つ入りが1個70gって書いてあって、自分は近々、餓死するのか?と過った。せめて100〜200グラムは欲しいなあ。あれ、水分も卵も糖分も入ってるからさ、ある程度は栄養取れるようになってるのに。泣きたくなった。。小さくしすぎ。赤ちゃんの離乳食じゃないんだから。それでも売ってるヤツみるとさ、200グラム入ってるよ?減らしすぎ。寝たきりの年寄りに食べさせたいのは解るが小さすぎ!!!
-
凄い スタグフレーション
庶民真面目でおとなしいのに 自民党や内閣つけこんどるなあ
-
凄い スタグフレーション
庶民真面目でおとなしいのに 自民党や内閣つけこんどるなあ
-
良かったね。
君らが待ち望んでいたインフレだよ。
-
岸田「贅沢は敵!」
-
皆でコメを食おうぜ
-
悲しいけど、これじゃ戦争起こっても不思議じゃ無いんだよなぁ〜
-
国民が望む、物価上昇
-
物価や増税するなら最低賃金上げたり増刷とかできないのかな?
-
ハッキリ言おう!民主党時代の時の方がデフレで圧倒的に暮しが楽だった。上がってないならデフレに進めた方が楽だぞ☺️
-
物価高騰最高!
日本漸く長年のデフレから脱出できる。
もっと上げてほしい!
-
今までがもうスタグフレーションみたいなもんだったからスーパースタグフレーションですねorz
-
はやくベイシックインカム毎月7万円を全国民に交通違反金と消費税を財源に出しなさいよ キッシー😡
-
あのさ、ワイの事コロす気?
-
政府に期待する暇があるなら自分の力でどうにかしましょう
-
税金なしにしろよ。公務員は自分で稼げや。
-
足並みそろえるために、何もしないんです。 by 岸田自民党
-
「幸福の科学」とは
「正しき心の探求」の別の言い方です。
正しき心を探求すること自体が幸福なのである。
幸福への科学とは違います。
と聞いたような覚えがあるのですがいかがでしょう?
-
当たらない予言者
大虐殺が大好きおじさん
チョンとシナは問答無用
日本人も投票しなきゃ
地獄落ちになる
-
他人の霊界ショー
1000人も要るのか?
99.9%は赤の他人
影響されないイタコ芸
聞いたトコロで…何なの
-
何処から400億霊体になったのか?
エンリル説だとそうなる
時期的には…エローヒムでは無い(By 太陽の法)
-
太陽の法で言う
なんちゃって…十大老人衆
エローヒムって居ない
キリストもどきは居る
エローヒムって、どの辺から追加された「たかしくん」なのか?
-
2021年1月8日 午前0:50
エル・カンターレの息子のツイート
【注意喚起】
幸福の科学は、教祖の大川隆法が「マスクは不要、コロナウイルスはエル・カンターレの法力で殺せます」と騙る危険な団体です。
施設ではノーマスク三密が常態化、信者の平均年齢は65歳前後。
信者と接触した場合、感染リスクが非常に高いです。
近寄らないようにしましょう。
-
初代
キリスト
孔子
モーセ
二代目
エンリル
三代目
アケメール
オルゴン
ニュートン
四代目
ゼウス
サマトリヤ
-
公開されてる
中川新喜劇では
下生って…3回のはず
ハゲの再誕も有るし
もともと理論破綻してる
-
たかし再誕
矛盾を生む
ハゲ・ナンチャラ〜!
再誕させるという理屈の方が矛盾しない
パンチパーマは、下生にカウントされるのか?
-
トンキンへの多弾頭計画
今更〜ハゲと同じで、ICBMは攻撃は登録される
16弾頭を利用可能?
耐熱カツラも燃える
たかしくんの全力疾走〜(^^)v
-
金ピカ禿像
シナ→ハゲへ変更
ミサイル迎撃システム
支部クラスだと1mの禿像
徳島には、7.77mの禿像
やっぱり飛ぶのか?
-
トンキン
逃げにくい
ど田舎の徳島だと
逃げる道路の問題
結構…詰まってしまう
-
教団の将来が心配です。
今から入会する人っているのでしょうか?
-
幸福の科学 大川隆法プーチン大統領の守護霊インタビュー
守護霊は北方4島返す気があると言ってるが
-
ロシア国防省は10日、「(米国の支援を受けた)ウクライナの研究所が、コウモリの
コロナウイルスのサンプルを使った実験をしていた」と主張した。
-
【ロシアがウクライナに侵攻した理由】
ウクライナはネオナチによって支配されている
ウクライナは東部で民族虐殺を行っている
ウクライナは核兵器を開発している
ウクライナは新型コロナの生物実験をしている
ついにウクライナがコロナを作っていると言い出した。
ロシア軍がサリンなどの化学兵器や細菌兵器を使うのではないかと心配されている。
ロシアに従わないならウクライナを消滅させてやると考えているようだ。
プーチン大統領はやることがヒトラーみたいになってきた。
プーチン大統領を擁護してだいじょうぶなのか?
-
釈代表も
ハゲが好き
虐殺行為も好き
-
釈代表
全国放送
2回は放送される
当然…プーチンの禿推しになる
右翼がどっちを襲撃するか?
-
ウクライナにNATOがロシアを上回る軍隊を置いたらどうなるのだろう?
戦力が1:1なら戦争は起こらない。
戦力が1:30なら戦争は起こらない。
戦力が1:5であると戦争は起こる。
孫子の兵法に書かれていると話していた。ふむ。
-
食料武器問題
前線問題
アホの日本軍と同じ…
竹槍をNATO配備
食料は自助努力
-
補給路の問題
モロバレになる
イラク戦争は笑った
首都陥落しても、分散したら制圧し難い
東京大空襲レベルでは無いと言う問題と、陸戦も入ってる
-
1.在日ウクライナ大使館
在日ウクライナ大使館 寄付金専用口座
銀行名:三菱UFJ銀行
支店名:広尾支店(支店番号:047)
口座種類:普通口座
口座番号:0972597
口座名義:エンバシーオブウクライナ
2.国連UNHCR協会
3.日本ユニセフ協会
4.国際NGO ADRA Japan
5.難民を助ける会(AAR Japan)
6.ピースウィンズ・ジャパン
7.ウクライナ赤十字社への寄付
-
胡散臭い
直接郵送する
詐欺か不幸か?
-
ごめんなさい
公式発表みたい
手数料は掛かる
-
右翼みたいな宣伝カー
イタコ芸でお馴染みの不幸実現党です
皆さん
ロシアを応援しよう
イタコ芸も推してます
-
宣伝カーへ
石や生卵が投げらる
でも…思想の自由でもある
出来たら凄い
考えを曲げ無かった
-
髪さま
ビックリ
プーチン大統領
-
宇宙空間にミサイル打ち込んだり、人の話を聞けなくなったり、変な思想にとりつかれてそうなプーチン
ここの教祖に似てる気がするんだけど、気のせいかな?
-
大川がプーチン支持を言い出したら
途端に信者が消えたwww
今回ばっかりは詰んだんじゃないか(笑)
-
おい
幸福の科学信者
お前はプーチンのことどう考えてるの?
信者代表として見解を述べてみたまえ
-
おでこハゲ神
反射ハゲ砲
-
何万人の死者が出るか?
国策放送協会は、2万人という数字
さてさて、中川新喜劇は想定される許容範囲なのか?
-
やれやれ
ゼロも幸福の科学信者も黙らせるのは
容易い
正に洗脳信者の典型(笑)
-
熱心な信者の親がプーチンをアクロバティック擁護して譲らず、困ってる
-
最終的には、カルトラマンもウクライナで変身する
対地獄戦では、相当分身さてるから、小さなカルトラマンが出てくる
-
合体たかしくん
分身たかしくん
キモい…おっさん!
-
寄附というノルマ
貧乏人はイケない新喜劇
-
ジャイアニズム
-
ロシア・ウクライナ戦争が第二次グローバリズムを終わらせた[三橋TV第518回]三橋貴明・高家望愛
-
大変参考になりました。ウクライナ戦争の解説が沢山出てますが、三橋さんの解説が日本にとって一番肝
になるようです。”歴史の転換”納得です。
-
ロシアの対外債務は債権国を友好国除外とすることで、ドルではなくルーブルで返済すると言ってるそうな。そんで日本も対象国。呑気かもしれませんがいろいろ勉強になります。
-
なるほど。
今回は勉強になりました。
悪い要素ばかりではないのですね。
これを気にグローバリズムからインターナショナリズムに変わっていくのでしょうかね。
-
普通に考えれば生産、技術能力が国の根幹で金の価値が先に来るわけないなんて普通ですよね。
ロシアが仮にすべての生産と食料自給率100%を越えていたら経済制裁が何の役にも立たないという事もありえたんだろうか・・・
特に食糧については日本も考えないといけないってもう何十年言ってるんだろ…
-
この女性の、
「どういうことですか?」の
ポイントがとても良い!!
-
順調にGDPを増やし続けていれば、防衛費1%でも充分だったかもしれない。ここでも問題は緊縮財政となるなぁ。
-
防衛費は対GDP比1%の制限について,高家さんのように「なんでですか?」って純粋に疑問に思うのを忘れてたわ
仮想敵国が莫大な軍事費で軍備増強してる横で,小遣い制で軍事費捻出して人件費でいっぱいいっぱいになってたら馬鹿じゃないのと思うのが普通
-
テレビ東京でロシア国民のインタビューを流していました。
比較的国民は冷静に受け止めており、プーチンの下で纏っているように感じました。
このままグローバリズムからの孤立を糧に国民国家として自立し、
グローバリズムの終焉を先導してほしいです。
-
やっと変化の時、この紛争を機に日本政府が良い方向に舵を切ってくれれば良いですが。
失われた30年は大きい、日本はこの30年自国の状況を踏まえた政策をしていればと思う。
日本は開発能力では、世界有数の国だからそこに特化すれば全て解決出来る筈ですよね。
経済においても、バブルは日本が世界に勝利した証でも在る訳ですが、バブルが日本封じ込めのキッカケでも在る事を踏まえれば、将来の日本の道筋は見えて来ると思います。
-
いざという時いくら大金を持ってても、
供給能力がなかったらお金の使いようがない。
供給能力を削りまくる今の緊縮財政は恐ろしい。
-
紛争史観と災害史観は、とても興味深い。
-
岸田「それでも僕は緊縮を止めない」
-
おかげで、先物取引きの勧誘の電話がすごく増えましたね。
この後に及んで金儲けの勧誘している日本人がいる事自体、この国も取り返しのつかない状態。
-
今回の事態でいかに供給能力が大事が理解されたと思います。そして、市場の力よりも国家の力(今のロシアに対する経済制裁やその結果、ロシア経済の影響)の方がはるかに強い事が証明されたと思ってます。これからは景気、福祉、エネルギー、軍事等の総合的な意味での国力を上げるために財政出動を四の五の言わずにやっていかないといけません😡
-
今日もありがとうございました、紛争史観と災害史観納得ですが、変えてゆかなければなりませんね。
-
グローバルに依存すると言う事は有事で瀕死になると言う事ですよね。
やはり内需を軽視する輩には刑罰や関税や増税(罰則)が必須だと思いました。
-
ロシアVSウクライナ
容易に「某国VS台湾、尖閣、、」という図式が思い浮かぶ。。
そいや岸田さん、さっそく留学生の入国緩和しようとしてるね。
どこの留学生だか知らんが。
-
これオリンピック終わったら尖閣どうなるのか
made inChina多すぎ
これを考えると日本がいかに何もしてこなかったのがわかる
-
サービス不足は、タクシー運転手からしたらとても羨ましいです。
供給過多は疲れます。コロナで泣きたくなる売り上げです。
-
ホリエモンやひろゆきの無いなら外国から買えばいい。
それがコスパいいという考え方が、亡国に繋がる実に薄っぺらいことがよくわかる。
-
尖閣問題が激化していた頃に確か中国からネオジウムの輸入が止められて、Nd-Fe-B磁石の製造ができなくなったので、その後国家プロジェクトとしてネオジウムフリーの強磁性材料の開発プロジェクトが発足したと聞きました。Nd-Fe-B磁石の生みの親であり、ノーベル賞候補の佐川博士も参画されたそうです。
-
懐かしいなぁ…子供の頃ニュースでロシアのスーパーに品物がガラガラになってたってニュースを何度か見た事がある。当時は何も考えて無かったけど、今思うとロシアって供給能力が著しく低い国なんだね…
-
やっぱり、結局は供給能力ですネ‼️
-
故石原慎太郎氏が核兵器を持つ持たないを決めなくても核兵器のシミュレーションをしとけば良いと言ってたのを思い出します。
議論を避けてしないから考える力が弱くなってまともな判断を出来ずに一部の人間の意図に乗せられるか、議論をしないままになるかの極端に寄り易いんだと思います。
-
紛争史観と災害史観は有るとは思いますが、
明治政府は富国強兵で軍備を増強しましたよ。
今の政治家がだらしないだけですね。
-
いつも見てます、大変恐ろしい話です、明日は我が身、日本つぶすにゃ、武器はいらず、原油止めれば
全滅ですね、戦車も飛行機も船も、動かなくなる、ぞっとする!!紛争史観と災害史観、勉強になりました
これからも頑張って下さい、
-
ロシアと中国が組んで西側を倒すシナリオだったりして。
理由はDSは全体主義の方が好みだと思うから。
-
>>1-7
>>500
まだまだの、600レスやきのう。
-
民営化された水道、背のりして国内に入り込んだ偽日本人。侵食された部分は、今後どうなるのでしょうか?
-
戦争を仕掛けてたのはアメリカですけどね…😔
事実確認をすると、馬渕睦夫さんが言ってることと合致します。
ウクライナとアメリカの癒着は半端ないです。
conservapediaの「Ukrainian collusion」と「Atlantic Council」に載ってます。
-
食料、鉱物、エネルギーをことごとく外国に依存するわが国は極めて脆弱。
どうしたものでしょう?
-
でもなんだかんだロシアは強いよ。自給自足できるから経済制裁がそこまで意味あるのか疑問だしさ。ドイツや東欧もロシアと実はベッタリだから西側の思うようにいかんよね。だからこそなんとしてでもってのはあるんだろう。
-
ロシア通貨制度が金本位制に移行したという衝撃ニュースが出てますよ‼️
-
SWIFTはロシアの1部銀行って言ってるって事は、まだ全てじゃないって事ですよね
ドイツやフランスは、ロシア以外のエネルギー確保出来る国は見つからないと言ってるし
イギリスにしても年内になんとか〜ってレベル
さすがに年内までには終わってると思いますけどね
-
まとめ
最も重要なのはモノやサービスの供給能力
これが高い国であるほど強い
-
覇権国が機能していない現状ではグローバリズムは成立しないって事ですね
-
ロシア政府債のルーブル建70%で外貨建が30%なのですが…債務不履行は起こりますか?支払い期日から更に30日猶予期間も設けらませんか?
-
第二次大戦以来の変化
-
最近保守言論人が「戦うことは悪ですか」という本をだした。
そんなのは、何と戦うかによって答えは変わる。
MMTも同じで、目的によって答えは変わる。
-
どうしようもないな、わが国の保守言論人ども。
-
やれやれ┓(~〜~)┏
「グローバリズム=国際金融資本の思想」は基本的に分割統治であり二国を戦わせることで漁夫の利を得ることです。ロシアvsウクライナ戦争は決してグローバリズム終焉ではなくてむしろグローバリズムの真骨頂なんですよ。林千勝先生の話をおさらいしなさいwww
-
まぁこれもバイデンが仕掛けた茶番なんですけどね。
-
欧州は耐えられないでしょ、昨年からLNG高騰で苦しんでたからな
それでも許せん、と言ってるのは世界の警察を引退したアメリカだけでっせ
アメリカの火に油を注ぐ戦略は失敗するでしょうなぁ・・・行き着く先はwwIIIか?
-
SWIFTからロシアが排除されたと同時にSWIFT自体が止まったような噂があります。もう裏では量子コンピューターに移行しているようで、不正もできなくなりロシアも困らないようですよ。因みに、SWIFTは、マネーロンダリングが可能なシステムのようですね。これが止まった事からもグローバリズムの終焉と言えそうです。メディアの情報がフェイクばかりなので、茶番コロナもそうですが、みんな騙されたりと混乱するばかりです。
-
今回のウクライナ侵攻を見てると、もう核武装すら時代遅れなんじゃないかと思う。
核武装が有効になるの前提条件として、原発を持たないもしくは、稼働しているしていないを問わず一ヶ所の原発も奪われず、かつ敵対国との戦闘に充分な戦力を持っているというのが必要なんだが、少なくとも日本にはそのような戦力も技術も人口すらもない。
単純に中国との戦闘となった場合、全国に散らばった原発を一ヶ所でも奪われれば、中国はそこを拠点として戦闘を継続できて、しかもインフラである電力を持ち、最悪の場合は原発を爆破させて地域を汚染されることも可能となる。
中国にとって日本全土が死地となっても制海権を取れれば問題はないし、都合の良い核兵器実験場ができた程度の認識だろう。
敵対国日本の国民がどうなろうと痛くも痒くもないだろうし。
多くの原発を全国各地に持ち、自衛隊しか戦力がなく、アメリカの参戦を規定する安保すらも確約できていない日本にとっては、今回のロシアの侵攻は自国の詰み感をハッキリと見せてくれた。
さらに言えば、現実に核武装したところで本当に日本国内へ侵攻された場合に、侵攻してきた国家へ核ミサイルを打てるのか?そんなガッツのある日本人はこの国にいるのか?という問題もある。
また中国や北朝鮮に核ミサイルを打った場合、その汚染は最終的に日本海へやってくるので、日本自体への影響も深刻となるが、そういうシミュレーションなどは考えているのだろうか?
抑止力という考え方は結局は脅しであって、実際に使う想定をしていないということ。
対ロにおけるアメリカの核武装はその距離が味方をして抑止力を有効にさせているだけで、対中においての日本の核武装とは全く状況が違う。
長々と書いたが、安易に核武装などと言ってるい人間にはその辺の考えを聞いてみたい。
結局、実戦力と認知戦や情報戦の能力、さらにはサイバー空間における技術と人的&機能的な物量というとんでもない資金を必要とするのが現代の国防ということになるんだが、こんな事はウクライナ侵攻がなければ1ミリも考えなかった事なんだという自分自身すらも圧倒的な平和ボケに犯されているんだとしみじみ実感している。
恐ろしい世の中になったもんだ。
-
現代っ子にCOCOMとは何だったのかを正しく教育する必要がある。
-
災害史観は自分も感じました。というのも日本で活動してる某ウクライナ人ゲーム実況者が寄付金を集めるためにライブ放送した所、その放送だけで300万円以上集まったり、街頭で募金活動したりというのを見聞きしていると、色んなコメントを見てると、災害の延長線上で考えてるんじゃないかと感じたからです。証拠は?と言われても難しいのですが、何となくコメントの内容や活動を見てると起きてる事が自然災害だったとしても、文面を少し変えるだけで対応出来るものが多いと感じたからです。もちろん上記の行為が悪いと言ってるわけではありません!
-
ロシアはエネルギーと食料はあるから人間は頑張れるかも。長期化して欲しくはないのですが!?
-
このまま物価は上がっていくと思うので、次の参議院選挙は消費税が争点になれば面白いんだが。積極財政派vs緊縮財政派。
しかし今、一番怖いのはロシアからの攻撃。悔いのない人生送ろうと心がけてます。
-
石油価格が高騰することでルーブルが支えられて、ロシアはなんとかしのげる説
-
ロシアからガスの供給をストップした結果イタリアの
ガス代が1月13万に、
日本の電気ガスも値上げに
-
やっぱり!
僕は、中国への投資が減って国内や日本への親しみやすい台湾への投資が加速すると思います。
今回の戦争で、アメリカも日本を強化や台湾、インドユーロ経済権を強くすると思うので財政拡大や抑止力(核や軍事力)をやり易くなると思います。。いち従業員としては、かなり生きやすくなると思うので助かります。僕の地元、沖縄がまた戦地にならないように頑張って欲しいです。もちろん、その為には僕も頑張ります。
-
バイデンの狙いドイツをいじめEUグローバリズムに代わってヨーロッパをNATOが牛耳ることだと思います。
-
中国は自国は高い関税で守っておいて、自分を除く国に輸入しろとやって、どんどん投資して下さいと他国企業の誘致をすすめるものの、企業の半分は中国の所有として、などと条件をつける、また、日本の土地は買いまくるけど中国の土地は全く買わせない。。こんなアンフェアーな状況、取引、、、って言うけどさ。確かにこんな不公平な取引なんてやるほうが馬鹿だよね。で誰がやったの?何故やったの?そのことが重要じゃない?
-
ウクライナが侵攻されコロナ対策を忘れてしまった。核兵器を100発ほどイスラエルから分けてもらえないだろうか?
-
応援ポチ完了(`・ω・´)ゞ
-
グローバリズムの弊害は、大手SNSの弊害に似てる、
-
イレギュラーな対応も平時の対応で処理する日本社会。現場の人達が板挟みで病む。日和見
-
ロシア国債のデフォルトは
あるのか ご開設を
-
日本のグローバリストの輩の名前わかれば書いて下さい、
-
日本の社債市場で、Fallen Arch Angel とRising Starでは今回のロシア情勢で上下に分かれた格付けデータを調べてみる必要が有りますね
-
You Tubeでは、責任者を名指しできないのでしょうか?
-
男女共同参画(わざわざ男女平等を広める予算)の10兆円無駄。国費の1/10。
防衛費にまわせ
-
防衛予算も出さないのは予算の元締に隣国のおかしなのがいるんだろうな。議員ですら他国のが居るくらいなんだから。財政を出さない=国が滅びる。
-
中国も何かロシアにそっぽ向きそうな素振りがある。
-
3/7にロシアは金本位制に移行したようですよ。 SWIFTはオイルショックの頃から始まった、DSに都合の良いシステムだったようです。でも、新しいシステムによって、それももう終わりですね。
-
SWIFT・・・高家さんは、スズキのスイフトを先ずイメージしたのかも。
-
日本の政治家って頭が化石では困りますね。
政治家も偏差値や能力で判定したい。
-
平和になったら、GDP1%でも高い。
軍備、その開発には数十年単位の時を必要にする。
平時に如何に軍備を充実にしておくかが重要。
平時だからこそ軍備を充実させなければならない。
-
核兵器と生化学武器が存在する以上の軍事力より国際マフィア掌握力が覇権だ
アメリカ覇権千年行く
-
高家さん可愛い💕💕
-
国会で核シェアの議論をしてたぜ、何の意味も無いのにさwww
-
日本中海外産ばかりだと思っていたのですが、輸入依存度がアメリカに次いで低いというのは驚きでした。
-
日本円もアベノミクス以降1ドル80円から120円程度まで円安になったし、食料、エネルギー、鉱物は輸入してるのにインフレにならないのはなぜ?
-
進撃の巨人の壁の王って9条擁護者だよな
-
三橋さんの内面的な密度っていうのは、元皇族だかなんだか知らないけれどもラーメン屋をやっている竹田つねやすよりも1.5回りから2回りいいは最低でも良いと自分は思うんですけどねえ。
目の焦点がおぼろげな所は自分はよくないと思います。
自分は神奈川県小田原市出身の現在38歳で、フリーターで年収300万円の社会的底辺です。
髭は剃っていますが髪はボサボサで、1月から東京に住んでいますがまったくあか抜けていません。
陰キャで童貞です。
-
ロシアは通貨発行権あるはずですが、デフォルトになるのですか?
-
ノアちゃんの中ではスズキスイフトかな?って最初おもったと思う 国防の面でますます高市さんしかいないようような・・・
-
いや逆に、戦争が起きるからグローバリズムを進めるべきという議論はありませんか?
-
茂木誠先生呼んで〜😙
-
ウクライナ問題と経済を結び付けると無理があるなぁ
-
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
-
うん、次の世代にツケを残さないために、プライマリーバランスを維持するために、
防衛費で中国の旗を購入して国民に配ろう、アベノマスクのように、とりあえず、
銃口を向けられる事は防げんじゃね、
.....................B29の時は竹槍ぐらいは持てたんだけどな〜...…うん、プライマリーバランス
維持で国防叫ばれても手足を縛られた状態でボクシングのリングに立つようなものだ( ;∀;)
-
ロシア製品とか何も使ってないなー、と思ってたらカスペルスキーを使っていることに気づき
ESETに切り替えました。
-
ウクライナ問題で 、グローバル化は止まらないと思いますよ。
(オイルショック後も、ロシアのアフガニスタン侵攻後も、グローバル化は止まるどころか加速してきたのが現実。メリット&デメリットを考えて止めない方がよいとの判断ゆえ)
今回、アメリカは力が落ちたから介入しないわけではありません。
東西ドイツ統一時、NATOはドイツ以東には拡大しないことを条件としてロシアは介入しなかったが実際は見ての通り、そして今、モスクワが目の前のウクライナまでくれば、ロシアは怒って当たり前であり、アメリカには介入する大義名分がないゆえ。
三橋くん、毎度いい加減なこと言わない方がよい。本来、博士号も持たない者が政治経済について公に論評したり本を出版したりするのは如何なものか? (欧米ではあり得ない)
それにしても今回はひどい、、
-
ロシアを借金漬けにして、デフォルトさせる方法を教えてください。
-
ロシアは日本と違って資源大国、エネルギー大国、食料大国であり対外債務がデフォルトしてもあんあり関係無いよ、あっそって感じ、自分たちが生きていくのには何の問題も無い。
-
ロシアの輸入は工業製品が多いから、今は実感薄いかもしれないが、時間が経つにつれあらゆる商品値上げして国民負担は増える。
-
モンゴルから食べ物分けて貰って毎日ジンギスカン食べてウクライナが白旗上げるのをまつのかな?
-
ロシアよ?
衣食住あればそれでよし、贅沢ほざくなあとは我慢せい!で終わり。
まあとはいえそもそも中国から大概の工業製品は入ってくるからね、日欧米にしか作れない一部の最先端製品以外はそこまで困らんw
-
あれだけ領土広くて自動車が使えないと相当きついぞ。
-
知った事かよ、ガタガタ言うなボケ、車なんかジーリー汽車でも乗ってろや!って言われて終わりだよw
まずはエネルギー、資源、食料、軍事力、これだけあればあとはどーとでもなるよ。
-
輸入依存してた物品の国内生産能力を高めるまでインフレになり、それは国民負担だよ。すぐに工場作って生産してと言われても数年かかるやろし、高金利にしてしまったから民間企業では絶対無理やな。
-
資源やエネルギー、食料を完全自給自足できる国はグローバリズムを好きに辞められますが、日本のように何も無い国はもっとグローバリズムを進めないと食べていけないのだ、ま、とはいえ、今後しばらく資源はそう簡単に買えない時代になるので欲しい物は今のうちにどんどん買うべき、今こそ家、車、自転車、時計、オーディオ機器、家電、PC、釣具などなどこれからインフレして物価はどんどんがっていくのでその前に買いまくって憂さ晴らし、他力ではあるがとりあえず脱デフレは大成功だな。
-
自民党の311詐欺。放射能利権で頭が狂った?ウクライナ危機に便乗して原発再稼働を求める自民、維新、国民民主の大きな嘘。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
原発絶対悪の理由は、沢山有るが、核のゴミのゴミ箱が、無い、事故が、起こると天文学的なお金が、掛かる等、大体こんな超危ない物、扱うな!
-
れいわの山本代表が聴いてましたね。
本間さんのおっしゃる通りの答弁で、対策はしてないし、
そういうことが起きてから対応するらしいです。
-
政治家は信用できない
-
信用できる政治家を私たちが選んでないだけです❗️
まともな政治家もいるのに何故かポンコツを選んでる‼️国民の責任でもありますね。
-
日本が誇る神通力部隊「KU-KAI」があるから日本は安全なんだ!と思えたらいいですよねぇホントに
-
プーチンにやられちゃおうよ
-
ジミン政治で日々ミジメ生活、乗るは原発自動車か。
-
維新の会で反乱と裏切り!遂に暴力団との繋がりも指摘。ウクライナ危機の裏で進む、国民無視の権力争い。一番ダメなのは維新にすら批判される国民民主。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
ウクライナ問題や色々な物の値上げ、少しでも落ち着くまで消費税を無くしてほしい。国民の為の政治に成っていない。
-
毎日色々と起きますよね。お二人の話を聞いてると笑ってしまいます
-
維新はホント呆れる。維新はやりたい放題でいいな。こんな政党がある日本は終わりだな…
-
分かりやすいし、面白い!聞く価値あり!
-
本職を認めて、副業でボランティア議員制度にしてほしいです。そしたら誰でも政治家になれて、金と政治の問題も無くなるでしょうし、支持母体や既得権益や労組との兼ね合いもなくなりますし、今より遥かに『日本の為に尽力してくれる人が多くなる』と思います。選挙制度に胡座をかいて、票集めや保身の為に精を出して、その為にはお友達には税金から中抜きさせて潤わせる選挙制度自体に問題を感じてます…😅こんな事言うと、そんな事して人が集まるか!詭弁だ!と言われそうだけどね…
-
本間さんの世相漫談(笑)楽しみにしています。
-
嘘つきは泥棒の始まりですね。
-
ピュイピュイ癒やされながら聞いてますよ😁ありがとうございます。本間さん!
-
オーちゃん!今日も政治家に怒ってるね!絶好調😄✨
-
失礼ですけど、うどんやさんは、資産家ではないと思いますが、本間さん、清水さんがいってた通り、うさんくさいことが、出るわ、出るわですね。
-
本間さんとのお話しは何時も笑わせて頂き楽しい時間帯です。
笑う内容も必要ですね。
世の中頭に来ることが多いでしょう⁉️
今日も笑いました。
-
また維新?!
-
王ちゃんかわいい!人間の思い通りになんかならないもんね、本間さん、清水さんもやさしいひとですね、いやされます。
-
オーちゃんぴーぴー可愛すぎる。🐥🐥
-
鳥がうるさくて聞こえない
-
<究極の選択になす術なし>ウクライナ玉砕か 世界大戦か(日刊ゲンダイ)
-
※文字起こし
罪なき犠牲者が増え続けるウクライナをいかに支援していくのか。世界戦争に突入しかねない恐怖を前に、国際社会が揺れている。
ポーランドが保有する旧ソ連開発のミグ29戦闘機(ウクライナ空軍使用と同型)を、米国を通じてウクライナに提供する案について、米国防総省は9日、「支持しない」と明確に拒否した。提供すればロシア側が猛反発し、NATO(北大西洋条約機構)との軍事緊張が高まるおそれがあるからだ。
米政府内では、ポーランドがウクライナに戦闘機を提供し、代わりに米保有のF16戦闘機をポーランドへ提供する案が浮上していたが、これにはポーランドが拒否。米もポーランドも、ロシアと戦う当事者になるのを避けたい思いは同じであり、トランプのババを押し付け合っている状態なのだ。
欧米はウクライナ上空に「飛行禁止区域(ノー・フライ・ゾーン)」を設けることにも消極的。「飛行禁止」という言葉の響きとは違って、意味するところは、NATO軍によるロシア軍機の撃墜だ。ロシア対NATOの直接戦争になりかねない。
結局、ロシア産の原油や天然ガスの全面輸入禁止など、ロシアを軍事的に刺激しない経済制裁にとどめざるを得ないのだ。米下院は9日、ウクライナ支援関連で合計136億ドル(約1兆6000億円)の予算案を可決、上院に送付した。
ウクライナのゼレンスキー大統領は9日も「我々は戦時下にある。飛行機を送って欲しい」と悲痛な訴えだった。ゼレンスキー与党からNATO加盟を当面棚上げする案が浮上したのも、ウクライナ側が「我々を見殺しにするのか」と苛立っているからだろう。
-
米世論は軍事介入への支持急増
プーチン大統領のロシアによる一方的なウクライナ侵攻は国際法違反であり、絶対に許されない行為だが、つくづく悔やまれるのは、米国は先人の教えになぜもっと耳を傾けなかったのか、ということである。
元外務省国際情報局長の孫崎享氏も本紙コラム(10日発売)で指摘していた。米国の外交官で政治学者だったジョージ・ケナンやキッシンジャー元米国務長官ら大御所は「NATO拡大は戦争に至る」と警告してきた。キッシンジャーは「ウクライナはNATOに加盟すべきではない」「ウクライナを東西対立の一部として扱うことは、ロシアと欧州を協力的な国際システムに引き込むための見通しを何十年も頓挫させるだろう」と主張していたのである。<ロシアは危険な国であるからこそ、協力する枠組みをつくったのであり、その枠組みを外せば今のような事態になることも予想されていた>と孫崎氏は書いている。
-
国家エゴイズムが招く第3次世界大戦
ロシアは暴発し、戦争が始まってしまった。9日はウクライナ南東部マリウポリの産科小児科病院が空爆され、子どもを含む死者が出ている。瓦礫となった建物から血を流しながら逃げる妊婦や子どもの映像には、怒りとともにやりきれない思いが込み上げる。国際社会が協力してウクライナ国民を助けるべきだ、との世論がさらに高まっていくのは間違いない。
それはウクライナ支援の軍事介入に当初は圧倒的に否定的だった米国世論も同様だ。2月24日の侵攻以降、米世論が大きく変化してきていると、上智大教授の前嶋和弘氏(現代米国政治)がこう話す。
「軍事介入への支持は侵攻前は10%台でしたが、侵攻後のCNN調査では、『米はロシア軍をもっとしっかり止めるべき』が62%、『経済制裁がうまくいかなければ軍事介入もあり得る』が42%でした。子どもたちが逃げ惑う惨劇を続けさせてはいけない、という世論の高まりは、バイデン大統領を難しい立場にしています。外交問題でウクライナに焦点を当てた一般教書演説後、バイデン大統領の支持率がアップしました。ロシアにもっと強く出たい一方で、第3次世界大戦に突入してしまう恐れもある。現状、その板挟みです」
-
欧米諸国の本音は戦争はウクライナに任せ、ゲリラ戦を側面支援することで済ませたいのだろう。だが「ストップ・ロシア」「ウクライナを救え」の国際世論のうねりを前に、ウクライナ玉砕か、それとも世界大戦か、という究極の選択を迫られ、なす術なし、が実情だ。
軍事介入には踏み込めないNATOの弱みは、当然、プーチンに付け入る隙を与えることになる。
侵攻から2週間経っても首都・キエフを陥落できていないことなどから、「プーチンは誤算」「いずれ失脚」という楽観論も散見するが、むしろ、だからこそなりふり構わず何でもやるとみるべきだ。
-
ロシア軍は病院や住宅地でも構わず空爆し、無差別攻撃を強めている。占拠したチェルノブイリとザポロジエの2つの原発施設から、IAEAへのデータ送信が停止していることも恐ろしい。チェルノブイリでは電力喪失が起きた。隣国ベラルーシからの供給で電力が復旧したとはいえ、プーチンは欧州に核汚染が広がってもお構いなしにまで狂ってしまっているのか。
ここへきてロシアは、米国がウクライナで生物・化学兵器を開発中だと宣伝し始めた。侵攻を正当化するための口実づくりと受け止められているが、「米国に攻撃された」として生物・科学兵器を使う“偽旗作戦”への警戒感も広がり、まさに何でもありになりつつある。
ロシア軍に3方向から囲まれているキエフへの攻撃は「24〜96時間以内」と米戦争研究所が8日の報告書で予測した。おそらく、ここ2、3日で現実となる悲劇は歴史の転換点となるだろう。
-
無自覚に危険領域に踏み込む岸田内閣
先の太平洋戦争中に従軍記者として取材し、終戦の日に新聞人としての戦争責任を取る形で辞表を出した反骨のジャーナリスト・むのたけじさん(享年101)が、亡くなる1年前(2015年)に日刊ゲンダイのインタビューで、第3次世界大戦の可能性に言及していたことを思い出す。
<世界は第1次、第2次の大戦を経験し、その流れが解決できないまま続いています。要するに国家エゴイズムだな。だから国際連合にしてみても、なかなか機能を果たせていない><超大国が米ロ中の3カ国になってしまったから、これが2対1になれば戦争が始まる危険性がある。だから、独や英や日本などが、この3カ国を2対1にしないように努力しなければいけないわけだ>
誰もが起こりえないと思っていた「第3次世界大戦」が現実に目の前に迫っている。100歳の従軍記者には未来が見えていたのだろうか。
-
ロシアはすでに日本に「非友好国」のレッテルを貼った。今後、NATO対ロシアの戦争となり、それが長期化したら、日ロ関係も緊迫しかねない。ロシアが在日米軍基地をターゲットにしないとも限らない。2015年の安保法制で、解釈改憲によって集団的自衛権の行使を可能にした日本も、参戦を余儀なくされるだろう。
-
政治評論家の森田実氏が言う。
「安倍元首相に引きずられるように、岸田内閣は無自覚のうちに危険な領域に踏み込んできている。防弾チョッキをウクライナに送るなんて、軍事国家のやることです。憲法で戦争をしないと明確にしている国のすることではありません。ウクライナ対ロシアの戦いになっていますが、実態はバイデン対プーチンの戦争。岸田内閣は、日本国民の生命と安全を守ることを第一に考えれば、全方位に目を光らせながら、平和に生きる道を探るべきなのです」
原油価格が乱高下し、小麦など商品価格も暴騰。すでに経済恐慌の兆候が現れている。軍事的にも経済的にも世界は分断され、未曽有の混乱が加速する。
10日にトルコが仲介したロシアとウクライナの外相会談は、停戦をめぐり進展はなかった。4度目の協議も成果なし。ウクライナを救えるのか。世界大戦は避けられるのか。外交努力に光が差し込むことを祈るばかりだ。
-
>>1-7
>>600
何だかんだで、700レス!!
-
岸田総理は、ウクライナ情勢による燃油の高騰などで展開次第では「戦後最大の危機に陥ることになる」との認識を示しました。
岸田首相
「ロシアのウクライナ侵略、エネルギー市場の急騰など、事態の展開次第では世界も、そして我が国も戦後最大の危機に陥ることになります」
岸田総理は公明党の山口代表との会談後、ウクライナ情勢について強い危機感を示しました。
そして「国難といえる危機的状況において、自公のいかなるすきま風も許されない」として、山口代表と政策、選挙の両面で緊密に連携していくことを確認しました。
また、与党間で見通しの立っていない夏の参院選の「相互推薦」については、「両党の幹事長と選対委員長で詳細を詰める」としました。
一方、山口代表は「連立政権の枠組みを固め直しながら進んでいきたい」との考えを示しています。
-
ロシア軍による“無差別”ともみられる攻撃で、民間人への被害が拡大しています。ウクライナ東部のドニプロでは、空爆で幼稚園や住宅などが新たに被害を受けたということです。ゼレンスキー大統領は「あからさまなテロだ」とロシアを強く非難しました。
-
11日朝、ウクライナ東部ドニプロでは、ロシア軍からの3度の空爆で幼稚園や住宅などが被害を受けたといいます。炎に包まれた街で、消防隊員が消火活動にあたっていました。地元当局によると、これまでに1人が亡くなったということです。
10日には、南東部にあるマリウポリで砲撃が撃ち込まれていました。住宅地や病院など“無差別攻撃”を強めているとみられるロシア軍。砲弾が鳴りやまない住宅街では、建物のがれきに挟まり助けを待つ男性の姿もありました。
-
ロシアによるウクライナ侵攻から2週間が過ぎ、増え続けている民間人の犠牲。
戦火に包まれるウクライナでは、負傷者の数も増え続けています。首都キエフ近郊の病院には、多くの民間人が入院しています。
-
入院する男性
「(ロシア軍の)戦車が来て、そこに兵士たちがいました。彼らはすぐに、私たちを撃ち始めました」
娘の看病をする母親は「娘は腕にケガをし、夫は指が2本なくなりました」と話しました。
-
民間人の被害拡大に――
ウクライナ・ゼレンスキー大統領
「我々は人道回廊を機能させるために必要なことを行っているが、ロシア軍は砲撃を止めない」
「これは経験豊富なテロリストによる、あからさまなテロだ」
ゼレンスキー大統領は、語気を強めて語りました。
-
また、ウクライナの原子力規制当局は、激戦地となっているハリコフで、核物質を扱う研究施設が10日、2度目の攻撃を受け、敷地内の建物が損傷したとしています。
首都キエフの包囲を目指すロシア軍。アメリカのNBCテレビによると、アメリカ国防総省の高官は、ロシア軍が首都キエフの中心部から北西は15キロ地点まで近づき、東は40キロ地点に到達した可能性があると分析。情勢は流動的としながらも、今後1〜2週間でキエフを包囲することが可能だとしました。
-
キエフの東に位置するブロバルイで撮影された映像には、列をなし進軍するロシア軍とされる戦車が映っていました。しかし、激しいウクライナ軍の攻撃が続き、一斉に戦車が引き返していきました。
キエフへの入り口付近で行われる戦闘。激しい攻撃を受けているキエフの西イルピンでは10日、民間人の避難を警察や兵士などが誘導し、川を渡るよう促していました。
-
警察
「こんなところで止まらないで。急いで移動して」
故郷を追われる人たちは、「すべてが爆撃される。耐えられるだけ耐えた」と涙を流しました。
-
ジャーナリストの佐藤和孝さんが取材するウクライナ西部の町、リビウ。
日本語教師 カトリーナさん
「ここは道場です。そして体育館に難民がいます」
この場所で日本語を教えているというカトリーナさんが、日本語で案内してくれました。実はここ、普段は日本語や合気道などの武道を教えている学校で、現在、避難所として開放していたのです。
-
――どこから来た人が多い?
日本語教師 カトリーナさん
「キエフとハリコフ」
50人ほどが利用しているということです。
そして、国外に避難した子供は100万人を超えています。ポーランドの避難所で出会ったのは、アポリーナちゃん(11)。
-
キエフから避難したアポリーナちゃん(11)
「私たちの国が攻撃されました。なぜかはわかりませんが、とても悲しいです。お父さんに早く会いたいです」
生まれ育ったキエフにはお父さんが残り、お母さんと妹と避難してきたといいます。この状況下でも、アポリーナちゃんは妹を気にかけていました。
-
キエフから避難したアポリーナちゃん(11)
「今の状況が落ち着いて、平和になることを期待します」
そして、母と妹と共に再び移動することに。アポリーナちゃんは「ドイツには友達がいるの」と話し、バスでドイツへと向かいました。
(2022年3月11日「news every.」より)
-
台湾にむけてロシアの艦船が10隻津軽海峡をわざわざ通っていった
4日後ぐらいには着くのでは?
何をするつもりだ?
-
>小児病棟を空爆
>幼稚園や住宅を無差別爆撃
テロリスト傭兵がやったんだろ、しかも8年くらい前(オデッサの惨劇)の映像っぽい
そういうのを引っ張り出して、今起きている事にして、相手(今回の場合ロシア)のせいにする
ニセユダヤ・ダメリカはいつもこういう卑劣な手を使う(自作自演・濡れ衣を着せる など)
APとかロイターとか全部ニセユダヤの企業だよ
ジャップのメディアは自分で取材などせず、いつも連中の受け売りをしてるのだ
今回はTBSの金平が行っているようだが、いったいどこで何をしてるんだろうね?
どうあれ、攻撃され破壊され煙がもうもうと立ち込める現場からのレポートなんか一切ないだろ?
テロ政府に監禁されて具合が悪くなった市民とか、避難のために出国する検問所くらいなもんだ
いずれ、テロリストの味方をするためにやってきた元自衛官へのインタビューなんかが見れるのかもなw
そういう超クッサイ「煽り映像」、期待してますよんw
ヒュンダイさんも頑張ってちゃぶ台
とりあえず以上
-
湾岸戦争時フセインは、スカッドミサイルをイスラエルに撃ち込んだ。
イスラエルに反撃させて、戦争をアラブ対イスラエルの
第5次中東戦争に変貌させるのが目的だった。
今のプーチンには、日中台の緊張を煽り、中台が軍事衝突するのが望ましい。
-
ロシア北方領土「特区法」成立で安倍元首相が大失態…岸田首相の“嫌がらせ”にイライラMAX(日刊ゲンダイ)
-
安倍元首相の北方領土返還交渉は一体何だったのか…(C)日刊ゲンダイ
ロシアのプーチン大統領が9日、クリール諸島(北方領土と千島列島)に免税特区を設置するための法改正案に署名し、成立した。日本がロシアへの経済制裁を発動したことに対し、北方領土の実効支配を強める腹積もりだ。返還交渉を続けてきた安倍政権の8年間は、いったい何だったのか。SNSでは〈安倍晋三のせいで台無しになった〉という声が上がっている。
「安倍さんは首相時代、従来の『4島返還』要求を『2島返還』に後退させています。プーチン大統領と27回も面会を重ねファーストネームで呼び合う親密関係を築き、3000億円の経済協力まで打ち出しながら、結局、返還交渉は1ミリも進みませんでした。安倍さんは国民に謝罪すべきですよ」(霞が関関係者)
-
この安倍元首相の大失態に矛先を向けているのが岸田首相だという。ウクライナ侵攻を契機に、安倍元首相が蜜月関係だったプーチン大統領を一気に突き放している。
「返還交渉に前のめりだった安倍政権は、北方領土を、従来の『固有の領土』から『我が国が主権を有する島々』と曖昧な表現に変えてしまった。プーチン大統領を刺激しないための配慮です。ところが、岸田首相はこの3月、呼称を『固有の領土』に戻した。安倍さんの『プーチン蜜月外交』を否定した格好です」(永田町関係者)
-
岸田首相は、これまでも要所要所で安倍批判を繰り返してきた。安倍元首相が言及した「核シェアリング」については、「政府として議論しない」とバッサリ。安倍元首相肝いりの「アベノミクス」からの転換を言い出したり、天下の愚策「アベノマスク」についても、「廃棄する」と切り捨てていた。
「安倍さんは、『なぜ岸田さんは俺の言うことを聞かないんだ』と相当、怒りを募らせているようです。ところが、岸田さんは支持率アップのためなら『安倍批判』もいとわない。今後も安倍政権時代の対ロ政策を否定してくる可能性があります」(永田町関係者)
9日に、岸田首相と約20分間面会した安倍元首相。「ウラジーミルを刺激し過ぎないでよ」とクギを刺したのかもしれない。
-
安倍政権は、アメリカ戦争家の傀儡政権、日本を衰退化させたな〜
こいつは、岸信介同様売国奴である。
アメリカの虎の威を借りて、好き放題・法律無視で政治してきたが、行き詰って政権放り出した。あとに任せた菅政権も、国民が見捨てた。
安倍晋三ょ、父親の祖国・朝鮮に戻るしかないだろうが、朝鮮は受け付けない?
なら、アメリカに亡命するしかないか?
-
しかしアメリカの戦争家は、トランプにより壊滅的打撃を受け、偽バイデンを不正投票で作り出したが、まさに敗退ばかりで埒が明かない馬鹿政権、又戦争をも仕掛けた。テロを起こし、戦争を仕掛け収奪をしつくしてきた悪どもだわな。
お天道様が、天罰を下さる時が来ているのだ。
なら、安倍晋三の受け入れ先はどこなんだ? 安倍晋三に聞いてみるか?
日本の牢獄しかないか? 菅義偉も一緒に、、同じ牢獄の独房で、、、、。
国民は、助け船を出さない〜 これは、天罰だ。
-
> 『なぜ岸田さんは俺の言うことを聞かないんだ』
ナンで?岸田さんが、
プァーbeの寝言、
聞かなきゃならんのさ。
-
安倍には北方は全部ロシアの物ですからという名言とともにロシアへ逃亡という同じ道を歩くルートがあるじゃないか。
-
プーチンにしてみれば安倍のド外れた自己愛にこれを利用しない手はないと見た。
本人目が曇って現実がわからないのに加え、周りがイエスマンばかりでコントロールしやすかった。
トランプも同じでだからプーチンに利用されたわけだ。
さんざ利用し尽くされ、でも怒るでもない様子の安倍晋三。
これを認めるのは安倍の幼稚な自我が崩壊しかねない、だから利用されたとは思わないわけである。
-
コソ泥と広域暴力団ロシア組の親分のどちらが悪い人かは議論の余地があるが
より有害なのはプーチン親分だろう。シンゾーなんか可愛いくらいだ。
呪いで人が死ぬならプーチン1000回は死んでいる。
-
テロリストと握手していた安倍。
北方領土軍事化で、北海道民は、人質状態。
ハリコフと同様に、何もないところを狙い撃ちのギャングぷーちんの
お出ましはいつか。
嘘を堂々とつく訓練を受けているラブロフに習主席もさすがに動揺。
-
いまの日本の凋落ははっきり言って、安倍の責任。こいつを八つ裂きにしたいくらい。
日本の平均給与は20年前よりもほとんど変わらず、むしろ微妙に下がってる。当然のように他国は20パーセントから30パーセントの上昇。アメリカなんか上昇率は40パーセント近い。
ニューヨークで20ドルの一風堂のラーメンが食えるのも、アメリカの給与が高いから。
年金もボロボロ。そもそも銀行貯金ができない国にしたのも安倍と黒田の責任。1980年代なんか、銀行預金の利率が8パーセントを超えていたんだからな。
日本を壊したのは安倍。こいつは死刑だよ。
-
4島を2島に譲歩したことによって2島が返還されたのならまだいいけど、
2島さえ返還してもらっていないのに「2島で我慢する」なんて、完全に馬鹿にされています。
「2島に譲歩しても返還してくれないのなら譲歩しない」と言わないとおかしい!
大手マスコミは「プーチンがウクライナ侵攻したせいで返還が不可能になった」などと、まるで、安倍が返還の道筋を付けあったかのように国民を騙す、出鱈目な報道をしているが、大手マスコミは安倍の手下かよ! 大手マスコミは、ウクライナ侵攻前はどうだったか、嘘っパチ報道するなよ!
-
一昨年に株式会社アメリカは不渡り出していたようだから天皇の生前退位
というのも中央銀行役員として事前に経営責任取らされたのかもな。
東宮が創価になり、創価ファイザーによるコロナ毒ワクチン祭りの目くらましが
始まったが、焼け石に水だったので戦争茶番突入で更に目くらましって感じか?
かなり大雑把だが。まずはドル詐欺部門を格下げして簡単に言うとイルミの
世代交代なんだろうね。結論としてはイルミはプーチン頼みなんだよ。多分。
-
その昔、三悪(麻薬、売春、性病)追放キャンペーンと言うのがあった。
それになぞらえると、今の日本の三悪は
財務省
経団連
極右カルト(日本会議、統一教会)
である。
第一次安倍政権以降、日本の政治はこの三悪に完全に支配されている。
この三悪を追放、否、撲滅しなければ日本に未来は無い。
-
「あぁやっぱりね」って思うのがまともな日本人。
ニッポン人は理解できずキレるだけ。なんでもカネ目だと思ってるから。
ところで、「岸田vs安倍」ってもしかして「中共vs李氏朝鮮」なんじゃないの?
習近平は李氏朝鮮創価(いわゆる満州族)を排除しようとしてるってネットで
見かけるんだが。自民と公明も割れてるよね。
-
複雑怪奇。
-
今日津軽海峡をロシアの艦船10隻が航行
制裁に対する牽制
次は日本だといっている
日本に対してはロシアは直接手を下さず
北朝鮮が仕掛けてくると思われる
Xデーは決まっている
-
負けた国に国際法は無い
-
まあ、史上最馬鹿総理の考えたことだからな
最初から上手くいくはずの無い計画だった
-
ロシアが満州731部隊に言及し始めたと某ブログ。
これで創価ファイザー、731タケダ(モデルナ)、医師会、大学などいろいろ
繋がってくる。オウム残党はウクライナと往来。オウムは日本で予行演習済み。
毒物薬物界の真打ち登場という感じがする。アメリカ悪役説は除外して考えよう。
-
この顔写真見ると顔色も悪く目も死んでるな
顔に死相が出てる安倍ゲリゾー
-
プーチン・ロシアの嘘。ウクライナにはコロナ兵器工場がある?爆撃はフェイク?攻撃はしてない?敗北前に心が狂い始めたのか?ついでに自民党も発狂!元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
-
個人的な考えと気持ちですが毎回、佐藤さんの話の時に身につまされる気持ちになります!自分のバイブルに成ってます!
-
見え透いた嘘「ナイラ証言」であっても、
当時はイラクより涙ながらに語る少女を信じた。
-
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。EUは昨日、フランスのパリ近郊ベルサイユに首脳が集まり、エネルギ-を始め、経済のロシヤ依存からの脱却を話し合いました。もうスペインからフランスへのガス運搬が始まり、肥料の削減にも農業分野では着手して、このロシアのウクライナ侵攻は、意外と環境対策に効果が出たり、再生エネルギ-への早い転換に効をそうし、多難で有っても、EUの経済の独立の好結果につながるだろうという見方をしています。今日も佐藤さんのジャ-ナリズムが楽しみです。
-
どこの国もプラズマ兵器ってもってないんだよね
-
進めmom婦さ附すススススススefdは
-
恐らく、ロシアの主張の方が正しいでしょう、嘘から出た誠、誠から出た嘘、嘘らしき誠、誠らしき嘘…
-
【2040年の未来予測②】衰退する日本と予測されるリスクとは?(Predictions for 2040)
-
現実は厳しいですがまず受け止めるところから始めないと解決はできませんからね。非常に有意義な講義だと思います。
-
今回もとても有意義な動画でした。ありがとうございます。
様々な事実から目を背けず受け止めて自分にはどんな事が出来るのかと、考え続けていこうと思います。
-
齢15にして世界の未来について考える機会を持てる動画に出会えたことに感謝します。中田さんありがとうございます。
-
現代の進歩について行くのがやっとですが、知る事は生きる為には必要だなぁと思います。
毎回、わかりやすい講座をありがとうございます😊👍✨
-
【漫画】日本がオワコンになる理由8選【要約/2040年の未来予測(成毛眞)】
-
2000年出版の1部の本には、2020年には近未来都市で空を飛ぶ車が普及してるはずだったから全てを鵜呑みにせず、今自分ができる事をアンテナ立ててやってく事が大事なんだよなぁ、
-
いつも楽しく視聴しています!
個人的には低コレステロールが健康に良いという点については疑問があります。
それ以外の授業は興味深かったです。
-
国が変わっていないのは国民性もあると思うけどなぁ。「とはいえ自分一人が動いた所で」って思ってしまう国民性
-
このチャンネルで取り上げる本って面白そうな本ばっかりで購入の参考になって助かってます。
本当にありがとうございます。
-
フェルミの動画で「一番儲かるのは不安を煽る商売」って言うてたなぁ…
この動画もそれか。
-
確かな事を言えることは
未来予測の本&ネットを朗読して絶望するよりも
良き未来の為に自分でできる範囲で努力して活路を切り開く事ですね(^^;
-
理系の人が考えた未来の日本感がすごい
-
全部鵜呑みにせず、動画の内容をあくまで知識として捉えて自分で物事を判断することが大切なのかなと思いました。(KONAMI感)
-
高齢者のための税金を少子化対策に回せれば理論上簡単に解決するが、高齢者の政治家が仕切っている限り無理だな
-
これ読みましたけどかなり読みやすいです。早ければ2時間ほどで読めます。日本の今後起きるリスクが分かりやすく書かれていておすすめです。
-
むしろこんな滅茶苦茶な日本がどうして終焉を迎えないと思うのか不思議。
※ただし移民が減る事に関しては非常に良い事だと想います
-
2040年にはこんなにも変化しているのかと思うと他の国に移住したほうがいいと感じる
-
自己防衛おじさんの発言、
りんさんの授業に使われるなんてw
-
結局、それぞれが勉強して時代に合わせて働くことが大切なんだなー🙄おもしろい世の中になりそう✨
-
まずいぞ、日本の借金の話がデタラメだ。あの話は国家が国民に借金を返さないといけない話なのに…
-
極端なグローバリズム論者ですねこの作者は。
-
読み間違いやはり多いな…
人口は減ったほうが環境負荷は減るし、行政を糺せば世の中は良くなるし、税金は増やさなくても財源は確保できるし全面的には賛成しかねる
-
今まで政府側として関わってきた人たちは
期待どころか足引っ張るなと思われるような
国にしてしまったことを死ぬまで恥じてくれ。
-
これまでの環境(声優)にこだわらず、つねに新しい環境(声優)に適応していった者が報われる、と
望月りん、なんて恐ろしい子…
-
フェルミ漫画大学見てから本読んだらめっちゃ入ってくる。
いつもありがとうございます。
-
6Gの説明が、5Gが出る前の5Gの説明で草
-
「心して刮目せよ」の言い方すき
-
2000年頃の2020年頃は、こうなっている!って書籍を見て、比べてみたい。
-
新しいテクノロジーをとりいれるというのは
新しい環境に適応する力を育む少量の糧ということだな
-
この本買おうか迷ってたのでありがたい
-
こういう動画を見て言うのはなんだけど、正直なるようにしかならないと思う。
善人、悪人にかかわらず不慮の事故などで死ぬときは死ぬし
日本が本当に衰退するならそれが運命だし、日本人自身の責任だと思う。だた自分は日本が好きなので出来る限り頑張る。
-
価値観は変わるからね〜。
鬱病
20代の頃→甘え
30代→誰にでもなり得る
と身近を例にしたらこんな感じに。
仕事を退職してから考えを変わるようにするのも大切なんだなと思ってきてます。
子供産んでからのきっかけですので子供に感謝です😊
子供達が明るい人生になる為に新しい時代に対応出来るように頑張ります😊
-
朝AIが電気もテレビもつけてシャワーも浴びせて朝ごはんを作って車に人を乗せてあげるけど実はその時代の人間はみんな死んでるっていう星新一のお話思い出した
-
今15歳ですが、日本で産まれたことを後悔しています。将来絶望しかありません。子供も産みたいとも思えません。
-
G7のほとんどの国で自国の破滅論が流行っている、経済成長は交互に起こり覇権は移り行く物だと実感させられる。
-
技術の発展が進めば同じ現象が海外でも起こるんじゃないかな?まぁ、これからの時代節約して投資で運用し続けた者が新時代を乗り越えれそうですね!
-
将来予想されること教えてくれるのありがたいです。のんびり過ごしていたけど、自分の在り方を考えないとなぁと思う
-
いつもありがとうございます。なかなか面白かったです。
牛のゲップが温暖化の原因になるって、ホンマかいな?全体的に、合成の誤謬はあらへんの?と思いました。これからもよろしくお願いいたします。
-
「自分の力で国を変えようなどと間違っても思うな。なぜなら日本という国は変わらないからだ」
そんなこと言って自分のためにしか動かない人ばかりになったら、そりゃ変わらないでしょうな。
-
この手の未来予想は、基本的にネガティブに書く。なぜなら予想通り悪くなったら、ほら言ったとおりだろうと言えるし、外れても、俺が警鐘を鳴らしたからだって言える。
-
りんちゃんの声優さん、前の人に寄せるの上手くなってきたな
まだまだ違和感はあるけど1.5倍速だとまぁ嫌にならずに聴ける
-
家事を全部やってくれるメイドロボの登場を心待ちにしている。
-
あの時代からもうこの現状が見えていた日本脱出ニキすげぇ
-
最後のシーンのセリフのダーウィン 氏の発言の引用ですね。
私が目指した自然環境保護技術者を目指して専門学校で勉強していた時、教授陣から真っ先に言われたのは。
環境に適応して成長を変えながら活きながら得る種出はなく、
ある種の突然変異によって新たに出現した生き物である。
何故なら、環境の変化を受けて1つの種が変わっていった時代の化石が見つからないからであると言うことですが。
果たして人類と言う生き物は、環境の変化に対してどの程度、対応して生きていけるものなのか。
まぁ、エヴァンゲリオンのミサトさんが言うところの人間とゴキブリは多様な変化を乗り越えられると言うのが真実ならですが。
-
人間にとって今くらいの技術が1番生きやすいと思う。
-
政府についてもやって欲しいあと、
なぜ今の日本は変わらないかも
-
年金制度をどこかでシフトしないとこの先ずっと苦労する世代と楽な世代が繰り返されるし、でたらめな運用がわかりにくいままごまかし続けられていく。
自分の未来を自分が払った年金で支える当たり前の制度にしないとね。
-
最近フェルミ大学のお陰で色んな本を買うようになった!
ありがとうございます😊
-
今トレーニングのライブ配信やっていてこの先多くの人はジム要らずになると感じています。AIが進化すればトレーナーも要らなくなりますね(笑)
-
この本の内容は2030年までにシンギュラリティ(技術的特異点)が達成されるか否かで左右されると思います。
もし2030年までにシンギュラリティが成されるのであれば全世界は18世紀の産業革命を遥かに凌駕する
大変革を迎えるだろうし、シンギュラリティが果たされなければ2040年の日本社会は本の通りにはならない
でしょう。いずれにせよ、今後は知能が人並み以下の人間が淘汰される世界となるのは間違いないと言えます。
-
2040年はきっとその頃で新しい世界がある。
19年後の未来の事なんて、きっと鬼が聞いたら笑いすぎて死ぬと思う。
-
借金はともかく人口減少と成長率はマジで危機的状況。
高福祉国家の再建と多様かつ少数精鋭社会への転換を…
-
人はどんどん作業は減るけど、自然に応用出来ない場合は人がやらないといけないからなんとか仕事ありそう
-
>>1-7
>>600
ほいほい。これで800!!
-
ただ、人並みっていう仕事はほぼ無くなる !
-
Amazonとかでは、人件費を減らす という発想ではなく、
機械にさせるとコストが高くなる作業は、人間を雇ってやらせる
という発想らしい。
-
リン先生。合掌🙏貴重なお話でした、ありがとうございました🤓合掌🙏
-
やっぱり
りん先生の声変わったの?
凄い反響やなぁ
ワシも前のが良かったっす
-
今の日本の国会はおじいちゃんたちだらけで古い考えの人が沢山いるから、日本の政府側も改革しないと
-
このせいゆうさんの声も好きだなぁ💓
-
医療の分野、本当にAI普及してほしい。
寒い待合室で長い時間待たされて結局風邪薬を処方されるだけ
時間予約とか、AI診断みたいなんとか、簡単なシステムでいいのに、未だにアナログすぎて
-
前はかわいい系だったけど、今のリンちゃんはクールビューティー系だな。
慣れない人も多いかもだけど、個人的にはこれはこれで、良き
-
衝撃的なタイトル、不安をあおる内容、立派な肩書。本をたくさん売ろうしてるのが透けて見えるが、肝心な中身は大間違い・大嘘のオンパレードのクズ本。買う必要がなく、読む時間がもったいないクズ本だが、短い時間で要約してくれて確認させてくれたフェルミ漫画大学には感謝しています。ありがとう。
-
本を買って20年後に答え合わせするのが唯一の楽しみかもね
-
20年後の事は私も分かりませんが、この本の現在の認識が大間違いなんです。
-
西暦2000年にはチューブの中を電車や車が走っているという未来予想図が1990年には出ていたが、殆ど変わっていない。
つまりそういうことです。
-
健康が最強の自己防衛なんだけど・・・
国民健康保険料高いのがマジで腹立つ。
生活習慣病は自己負担率を5割に上げるべきだと思う。
-
2時間の動画を1秒でダウンロードでクソ笑った
-
この世の全てのことわりを理解して、悟った時、本当の世界に近づき、ハッと起きたら、お疲れ様、おかえりって言われて研究室のベットの上に寝てるかも。
-
因みに日本は、借りてるお金より貸してるお金の方が多いから借金気にしなくていい
-
最後に『信じるかどうかは、あなた次第です』が聞こえたw
こういう知識系の動画が5分以内でみられるの嬉しいです DaiG○とかあっちゃ○の動画も見てるけど、無駄に長いんだよなぁ
-
変化に取り残されていく人の特徴は新しい出来事、物をすぐに受け入れられない人。
例えば、望月りんの声優が変わったことに対して未だにとやかく言ってる人を取り残される人と言います。
-
100歩譲って自分達は頑張り切れるかもしれないが、こんな未来なのに子供を産んでいいか悩ましい。
-
「国の借金で増税」とか言ってる時点でこの本の価値は無いに等しい。
-
どれくらい世の中にお金を流したデータに過ぎない。借金ではないですよ。
-
食糧を奪い合うとか、今まで食べられてたものが食べられなくなるのは間違いなく起きるよね。牛肉が超贅沢品になるのはガチだと思うし、育ちやすい豚、鶏ですら怪しい。
-
これ聞くと今までの講義が無駄になりそう。
-
確か借金1000兆円で国民一人あたりにすると800万円になるとか言うけど日本の借金って日銀とかから借りてなかったっけ?さらに他の日本の銀行からも借りてなかったっけ?日本の銀行に金渡しているのは日本国民で、その金を日本は銀行から借りているんだよね?
……あれれーおかしーぞー
-
ダーウィンの進化論が言っているのは
・より子孫を多く残したものが生き残る
・多様性が環境変化に対抗できる唯一の手段
であって、変化したものが生き残るなんて話は一つもないらしい。
-
言語も貨幣も移動も自由になったらどこでも働けてどこでも住めて国という概念が変わってるような気がする
-
なんだろうな…20年前に石油は枯渇するって言われて結局枯渇しないし、水戦争っていうのも腑に落ちない、
確かに日本は貧乏になってきてるかも知れないが、そんなに未来は絶望か?
-
とりあえず英語は勉強しておこう
-
2040年なんてあっという間に来るんだなって思います。
個人的には2050年ごろ起こるという「シンギュラリティ」を注目しています。AIが人間の知能を超えるというものですね。そしたら、絶望的な日本への解決策を提示してくれるんじゃないかな・・・
-
久しぶりに見てみたら声優さん変わられたんですね。
相当プレッシャーもあるでしょうし、頑張ってください。
キャラを増やす機会だったかもしれないけど、まあそんなことはどうでも良くて。
-
自分の子孫には日本を捨てて生きていける実力を身に着けて欲しい。自分自身はもう手遅れなので。
-
2016年に出版された「ミライの授業」という14歳向けの勉強する意味を説いた本を先日見ました。本のの至る所に未来の予想がありました。具体的には「近い将来宇宙旅行が可能になる」→前澤社長が民間人として宇宙旅行へ。「ニュートンはヨーロッパで流行った疫病から逃れる為に地元に戻って勉強しまくった」→コロナ禍。今の状況と恐ろしく一致しています。現在私は19ですが5年前の14歳の頃に出会いたらと思える本でした。
-
光ファイバー以上のスピードは出ないから、光ファイバーを家に引いてる人は5Gや6Gと同じ速度と言える。
あと、借金のうち9割は日銀から借入れてるから借金とは言えないらしいね。あと、日本は世界トップの資産があるって事をちゃんと言わないと。
日本って海水から真水を作る技術持ってなかったっけ?
-
社会保険、毎年病院一回行くか行かないかなのになんで
他人の保険料を補償せねばならんのか…
-
日本の借金は諸外国からじゃなくて、日銀や企業そして国民からであって、借金に関してはそこまでヤバい状況ではないと思う。
日本の変革については何か日本の国家が崩壊する寸前の誰でも気づくような国難に追い込まれないと日本は変わらないでしょうね、
-
やはりもうこの時代は資産運用して生きていくしかないな
-
環境問題を言うなら人類の数を減らすって思想が生まれそう
-
ちょうど今日2030年についての本読んでたらさらに10年も先取りされてしまった
-
政府(国)の借金=国民の借金違う
政府(国)の借金=国民(民間)の黒字。
-
政府の赤字はみんなの黒字、政府の黒字はみんなの赤字🎵
-
自動運転は流石に完全実用化はないと思うけど、 AIに任せは危険だと思います
議員の給料を下げたりしない限りは借金は増えるだけでしょう
-
便利が過ぎる、どこかで及ばざるということになるのかもしれない。
今でも各サイトのAIはそうなのだが、人でないと解決しない問題を受け付けてくれるカスタマーサービスに到達できないのが困る。
-
すでにオワコンだと思いますが、未来が挽回出来ないわけでは無い
-
2030年加速が「加速」するの解説を応用してると言うかそう言う感がある
-
水って、大変かもだし、コストもかかるかもだけど、海水の濾過で一応無限にできるんじゃないかと思うけど…それじゃダメなのかな?
-
環境に適応は分からんでもないけど国を変えようとぜず他人任せの人が多いから衰退していってる気がするな
-
声のトーンや話し方的に本当になりそうだが未来は誰にもわからない
-
国の債務残高は借金じゃない、紙幣発行できるんだから
-
あくまで日本の紙幣の価値が高いからじゃないの?価値が下がれば発行することで価値が釣り合わないからインフレ化するんとちゃうん?40年後には価値が下がるから終わるってことっしょ
-
心配していることは80何パーセントの確率で起こらないから安心しろ!
あと、努力次第では90何パーセントの確率まで心配事が現実に起こることは有り得ない!
と、リン先生が他の動画で言っていたから未来予想なんてそーなんだ〜くらいに見ておけばいいと思う。
著者によってプラス思考型とマイナス思考型がいるから本って面白いよね✨
-
暗い未来が待っていたとしても、なんかの間違いで自分がお金持ちなっていたとしても日本を捨てたくない!
-
やっぱり変化って大事なんやなって・・・
-
年金も生活保護みたいに申請が通らないと貰えなくなりそう。
そうすると年金納めないってなるから違う形の税金で回収。
こんなとこじゃないかな。
-
動画を見る限り、この本の「予測」は誰にでもできる内容だと思いました。
少なくとも、私は「この本を読んでみたい」とは思いませんでした。
それに、日本がそれほど悲惨な事になるのなら、
それ以外の国はさらに悲惨な事になる様な気がします。アメリカ以外は。
-
中国は一人っ子政策の影響で日本よりも急激に高齢化が進むと言われてますね
-
インドは男尊女卑過ぎて男女比歪だからインドもこれから少子高齢化が急激に進むから最終はアメリカしか勝たん。
-
男尊女卑の国の方が出生率高いけど
-
日本より高齢化が進む事はないよ
中国の高齢化ピークは28%
-
出生率高くても女性の比率が低ければ少子化になるぞ。
-
そもそも高齢化率7%以下の発展途上国で女性比率が高い国なんて一カ国も存在しない
-
なんで日本が衰退するなら他の国も。。。となるんでしょうか?
アメリカが死んだら世界も死ぬというなら話はわかりますが、日本が死んでも他国を巻き込むような影響力はすでに有りません。
-
本当に医者が要らなくなるのかなぁ…医学部受験どうしようか…とりあえず医者になってから考えるか
-
光量子コンピューター、酸化ガリウムなどが実用化した際のシステム構築と使い方を考えておかないと。
アナログの極みが日本の強みだと認識するのも大事だと思うよ。
-
2040年の世界情勢なんて誰にも分からん
-
りんさんの声は前の方が可愛かったけど、今は今でなんか癖になる。
-
日本のオワコンに巻き込まれないようにアメリカ様に投資していって助けてもらうしかない
-
国の借金の話は少し違う気がする…。
債務だけ見ていて、債権の話は殆んど出ていないような…。
-
日本の税金の使い道をAIにひいき目無く決めてもらったほうが良い気がする
-
な、なにぃぃぃいいいい!!! この本買ってみるかぁあ。
-
借金問題の時点でこの本が眉唾だと理解した。
-
確かにな。
どういう根拠があるって話だよな。
-
人口大幅に減って高齢化するのに何言ってるのかなかのネ●ウヨ
-
少子高齢化でコロナで低成長で外国人労働頼りの日本。増税も確定だし相変わらず自民党員が工作に乗り出してる始末。
-
それ思った。海外からの借金じゃなくて日本の中での金のやりとりだからね。変な言い方して不安を煽らないでほしい、あとその借金額以上に日本は海外にお金を貸してることにも触れてほしい
-
こういうグローバルに活躍してる人に限って、どうしてマクロ経済に関してはこんなに不見識なんだろうと思う。
-
さらっと、日本の税金を増やす手段の為に言い包めるなよな‥
-
借金まみれだなぁー…おや?法人税は下がってますねぇ
-
移民受け入れはしなければいけない日本になってるね
-
でもなんだかんだで世界一の資産保有国だよね
-
資産を持ってることは国民に言わない()
-
日本がオワコンになる前に中国の傘下に落ちていない事を願う
-
本の内容紹介も賠償金訴訟問題で消える未来がみえる
-
テクノロジーの発展と資源の枯渇が比例していく未来像ですね。
-
オイルショック!の頃。いやはや、太平洋戦争で負けた直後の日本人を思い出す。
多くは失望してたけど、結局乗り切り豊かになった。
もちろん過去は未来を保証してない。
けど、技術革新のみが生き残りかもね
過去にこだわるな
未来を恐れるな
『今を生きろ❗』
-
80年代は300bps (kbpsではない) の通信速度で月何万円も払ってたのを考えたら今だってわずか30年で信じられない進化だわ。
-
生きるのが怖くなってきた。
頭悪い俺が生き残る事が出来るのか不安。
-
日本の国民への借金を資産と比較していない時点で、ミスリード。
-
石油って使うとより低エネルギーな物質に分解されて無くなるってことは分かるけど、水が不足するってのは、需要が増加して相対的に不足するってことでしょうか?異常気象で雨が降らなくても、地球上の水の総量変わらないですよね?水素利用の過程で水素が飛んでいくみたいな感じ?
-
水戦争の世紀っていう本を、もう10年も前にそういや読んだな…
-
モードバーロウという方の『水戦争の世紀』です。
-
中国が日本の水源を買い漁ってるよな‥
日本なのに中国人から買い取らなきゃならない世の中に近い内になるぞこれ‥
-
なんか勘違いしてるようだが日本って水資源豊富じゃないぞ
-
世界中に水不足となり、世界中が日本の水を狙っているのに、絶妙なタイミングで民営化し、外資への売り渡しを画策する自民党。
-
水道局は民営化してほしくないんだよなぁ
これから老朽化で水道管破裂しまくるからその前に検査員育てて欲しいのよ
-
海水が真水になる技術がとっくに出てますので、不安をあおるミスリードですね。不安をあおるネタを入れまくって衝撃的なタイトルで本を売ろうとするクズ商売。因みに、真水化はイスラエルが凄いです。あの国は慢性的な水不足ですので。
-
でもその技術、相当な電気を食うって聞いたぜ?しかもそうして作られた浄水施設も中国企業とかに買われちまえば同じでは?
-
そもそも水とか輸送するコストがどう考えても釣り合わないので土地買って水狙うとかありえない 液体の輸送コストのばか高さなんて有名なのに水はもっと論外
こんな頭からっぽ情報に振り回されるのはごく一部だけ
-
これからは水資源が枯渇し、水資源の争奪戦が起きることは周知の事実。
頭がからっぽとはお前の様な奴のことをいう。
-
シン・ニホンも併せて解説してほしい
-
>>1-7
>>800
これで何とか900レスの王台!!
-
ぶっ飛んだ政策しないと日本が成長することないんだろうなぁ今、海外移住考えてるけど正解かもしれない....
早く飛びたつか、日本を守っていきたいなら本当に声をあげないと頑固ちゃん達の頭は変わらなさそう
-
警官、地下鉄で女性の体を触る「過去にも数回やった」…書類送検
-
地下鉄車内で痴漢をしたとして、福岡県警は博多署交通課の男性巡査長(30歳代)を県迷惑行為防止条例違反の疑いで福岡区検に書類送検し、減給100分の10(3か月)の処分にした。巡査長は依願退職した。いずれも10日付。
-
県警によると、巡査長は2月14日朝、福岡市地下鉄の車内で、女性の体を触った疑い。容疑を認め、「過去にも数回やった」と話しているという。
県警監察官室は「警察官としてあるまじき行為で誠に遺憾。職員に対する指導教養に努める」としている。
-
米NY地下鉄でアジア系男性が顔を切りつけられる、容疑者を拘束—中国メディア
-
中国共産党機関紙、人民日報海外版のニュースサイトによると、米ニューヨーク市で6日、地下鉄に乗車していたアジア系男性(41)が見知らぬ男にかみそりの刃で顔を切りつけられる事件があった。
-
警察によると、被害者は同日午前8時30分、乗車していた地下鉄がデランシー・ストリート駅に入った所で見知らぬ男にかみそりの刃で顔を切りつけられた。
容疑者の男(39)はかみそりの刃を捨てて逃げようとしたが、被害者に取り押さえられ、その後、警察官に逮捕された。男は暴行と物理的証拠の改ざんの罪に問われているという。(翻訳・編集/柳川)
-
最近、「弱いロボット」というテクノロジーについての事を習いました。
それを見るとテクノロジーが進化しても、いいことはあまりないと分かります。
自分はまだ若いのでとても不安です。
怖い。
-
大部分は同意できるけど、空をとぶ車と水戦争だけは疑問だなあ。空をとぶ車については説明するまでもないけど、水についても地球上の水の絶対量は変わらないのだから、不足するとしたらその水はどこに行くのかというと、海だろう。けど、現代のテクノロジーから言えば海水から真水を作るくらい全然難しい話ではなく、海に面した日本が水不足になるとは考えにくい。コストといったって、戦争するよりは工業化で乗り切った方が安いはず。
-
まあ、誰かに指摘されずとも、日本がどんどん衰退しているのは目に見えていますよね。
-
知識が十分でない人は仮想通貨は安易には手を出さない方がいいかもしれません…
-
AIやロボットが発展して自分の意思を持ったら、映画「ターミネーター」みたいに人間に抵抗する世界がくるのかな、、、
-
そもそも日本に財政問題はないし、税金を上げる必要はない。
そこを勘違いして30年失われた。
-
日本の水源日本人に優しい人が抑えててほしいな…
-
上級国民は意図的か無意識か知らんが日本滅ぼしに来てると思ってる‥
勉強して資産形成&海外逃亡すれば生存は出来るけど、日本育ちだから文化や食やノリとかが無くなるととても悲しいんだよな‥
-
逆に20年程前(2000年前後)に書かれた今(2021年)について予想した本が知りたい。
これらの的中率を元にすれば、この動画のような未来予想が更に進む。
-
情報は量より質。鵜呑みにしないで仮想未来の一つのケースと捉えて複数シナリオに備える。そしてこの本は明らかな誰かの利益になるように誘導された作品。こうなたったら俺がもうかる的、妄想のストーリー展開。
-
これ解ってなかった経団連や政治家官僚上級国民が人手不足になったら貧困国から移民奴隷が来るからと
高を括って無策で胡座かいてたから更に絶望的な状況になった。
回線速度は性能上がって理論値がいくら良くなってもサーバー割当問題(需要に対する設置数や維持管理コスト)があるから
必然性がある分野以外では劇的に早くはならんでしょ
これは5Gでも同じ 人工が多い=収益が良い大都市優先でよくはなっていくいだろうけどね
反して寂れた地方や田舎は地デジと同じでエリアの切り捨てが起こるだろう
中華の日本土地購入は水資源確保の目的もあるんだよね。
今だとバカバカしいと思うだろうが、水不足の国は水をタンカーやパイプラインや車両で輸送して供給することにもなるだろう
-
コメ欄なんでざっくり反論をする。日本の借金とは国債と考えればよい。
尚、国債の買手は国庫短期証券を合わて8割近くが日本銀行や生命保険会社、銀行が占めており、海外勢も攻勢を強めているが要は日本国と同じ船にのった仲間が助け合いで購入している事になる。
更に、野村総研やニッセイ基礎研究所のレポートによれば、国債等の海外保有比率では海外保有比率が低く、保有構造が他の海外先進国と比べても安定的であるとされる。
この構図は他の先進国では聞いた事がないので、単純に国の借金がGNPの何倍で〜とかいう人を不安がらせる意見を正論のように述べるコンテンツは本気で分かっていないか、キャッチ―な内容で再生数を伸ばそうとしているかのどちらかではないかとの個人の意見。
-
この手の動画ではいつもスマホが例にあげられて『たった10年でこんなに変わるんです‼』と煽り文句が添えられるけど
2000年代前半のガラケーでもカメラ撮影したりネット見たり、音楽も普通に聴けた。
スマホで幅が広がったのは確かだけど個人的に言うほど革新的とも思わないかな。
勿論、2040年まで進めば少なからずデジタル分野の発展はあるだろうし
個人的に楽しみでもあるけど、庶民の生活はそこまで極端に変わらないと思う。
会計士や弁護士みたいな少し頭を使う系の職業は淘汰されるかもしれないけど
むしろ工事現場のおっちゃんみたいなアナログ肉体労働は残るんじゃないかな〜とも思う。
仮に人と遜色ない動くをするロボットが開発されても、その設備導入に莫大な費用が掛かるだろうし
あと、本当に水が石油より貴重になるのなら
広大な海を有する海洋国家の日本は水を上手く活用する事で相当儲けられるんじゃないかね
-
2008年に十年後はスマホだらけになるのを誰か予測してたか?
一人の天才が画期的な発想発明か歴史的発見をしないかぎり劇的な変化はなく
凡人が思い付く事の科学技術的な進展は意外と遅い
-
どんどんお気に入りに登録して増えています笑
-
先ずは外資系企業を国外から完全に追放するべき。
-
ノーベル賞を受賞された眞鍋さんがどう予測しているか知りませんが、私たちが思うより、近い将来、地球温暖化で、地球は人が住める環境ではなくなってるかも知れませんね。
-
今のままではいけないと思っています だからこそ 日本は今のままではいけないと思っている
-
フェルミ出版の本あったら絶対買う
漫画ならなおさら
-
海水を淡水にする技術は既に存在するし、水不足問題は騒がれてるほど大きな問題だとは思わない。
あと20年もすればコストを安くそういう機械を沢山作れるでしょ
-
ここで大事なのは、
金がないことがオワコンなのか
おいていかれることがオワコンなのか
心が富に満ちるきっかけになればいいんじゃないかな
-
こういうデタラメ本(特にマクロ経済に関して)に騙されない人が増えることを願う。
-
日本が貧しくなるというか、、
普通の先進国の一つになるってことですよね。。
「japan as no.1」という感じで世界2位のGDPだった頃が特殊だっただけ。。
-
江戸時代の国内総生産(GDP)が世界8位ぐらいだからそれが本来の日本の力だよ。
-
upありがとうございますω`))変化をどう受け入れて、どうするか?とか。多分それで自分は何をしたいのかだけやな。日本から人は……(勉強しているから絶望は前からしているので苦笑しつつ視たわ)
-
「デトロ!開けロイト市警だ!!」も現実になるのかな……
-
2040年って19年後だぞ、、、
今年に生まれたべいびーが19歳になる頃だぞ、、
-
超高齢化社会やから税金上げられていくってまじで納得できんわ
-
インドはインフレ率がGDP成長率を超過しているから、実際の経済はマイナス成長ですよ。
-
世界の滅亡を前に沈黙し祈れ。核戦争危機、政治問題、そして人生の苦しみを癒す力。ヴィトゲンシュタインとガンディー。プーチン大統領の心の中。安冨歩東大教授。一月万冊
-
首相「展開次第で戦後最大の危機」 ウクライナ侵攻巡り
-
ゼレンスキー大統領「決して降伏しない」ロシア制裁強化求める
-
その他の安冨さんの書籍の価格一覧は下記を見てください
-
厚生労働省 新型コロナウイルス感染症について
-
新型コロナウイルス感染予防のために
咳エチケットと手洗いをお願いします
-
内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室からの情報発信
-
安富歩さんは京都大学経済学部卒業後、株式会社住友銀行に勤務し、バブルを発生させる仕事に従事していました。しかし、そこで優秀なはずの人々が異常な活動に命がけで没頭する状況に耐えられず二年半で退社し、京都大学大学院経済学研究科修士課程に進学し、修士号取得後に京都大学人文科学研究所助手。その後、ロンドン大学の森嶋通夫教授の招きで、同大学の政治経済学校(LSE)のサントリー=トヨタ経済学・関係分野研究所(STICARD)の滞在研究員となる。1997年に博士号を取得し、学位論文『「満洲国」の金融』(創文社)で第四十回日本経済新聞経済図書文化賞を受賞。名古屋大学情報文化学部助教授、東京大学大学院総合文化研究科助教授、情報学環/学際情報学府助教授を経て、東京大学東洋文化研究所教授という経歴と肩書きを持たれています。
-
一月万冊 清水有高(しみずゆうこう)滋賀県出身。元不登校児、母子家庭育ち。ビ・ハイア株式会社代表取締役。滋賀県立大学人間文化学部卒業。ベンチャー役員、上場企業役員などを経験し投資家、経営者として活動中。東京大学を始め各種大学で講演多数。読書を経営に活かし自己資本比率70%の会社を経営。8年間でスタッフ1人あたりの営業利益を100倍以上にする。読書を通じて色々な可能性をみんなに伝えていきたくてこのチャンネルを運営中。
-
動画千日投稿行挑戦中。うつ病で本調子ではありませんがなんとか生きています。見てくれてる皆さんいつもありがとうございます。一月万冊は1ヶ月1万冊読めたらいいな!の意味です。元気な時は1,500冊以上、今は300冊くらいです。元気になりたいな・・・
-
2018年にとても悲しいことがありうつ病に。2年近い闘病を経てその期間はYouTubeもかなり休みがちになりました。最近ようやく少し元気になり、YouTubeなどの活動も再開しています。
-
今回の動画は最重要だ、最近鬱気味でどうしたら良いかわからない私にとって指針になるかも知れない。自暴自棄に時々陥って難しい状況だったとしてもです。
-
田舎で木こりやってて、毎日これ見てるからしんどいよ笑
-
すごく楽しみです!
-
シリアから義勇兵が派遣される?かなり 残酷な行為が想定される!
-
橋下徹はTV出禁!毎日放送が公式に吉村・松井含め「政治的不公平」と認定!泣かせた女子高生を笑いのネタに・・・怒!MBSに電話したら全く反省してないことが判明した。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
逆にあんなテロリストをTVにずっと出していたTV局に憤慨します
-
今更橋下徹を隠したところで毎日は見ません!
テレビも見ません!
視聴率ばかりしか考えないから良い番組ができないと思いますが・・・
-
ネットでは橋下の事を「平熱パニックおじさん」と呼ばれている
-
維新のバックには、笹川財団系や竹中や関西の経団連などバックに強力なのがいてるから強いのではないか?よくしらんけど。
-
読売だってかわらないでしょう。アナウンサー、吉本。維新一色。
-
やっと?マスメディアも目覚めたかな❗遅いかんはあるけど?まあ、いいことだね‼️
-
清水さん対応ハヤッ。素晴らしいです。確認の電話有り難うございます。🤗
-
テレビ放送が仮想現実か
-
そうだ!そうだ!清水さん、よくいってくれたワイ!おめでたい三人組が、人の不幸を正月から笑いもんにしやがってからもう!
-
本間龍さん!頑張って!!
-
清水さん、さすがです‼️そして、お疲れ様です。
-
子供をいじめたことを、皆で、笑い飛ばす、こわいことです、ひとのうえにたってはいけないひとたちでは、よのなかくるってます。
-
清水さん、MBSへの怒りの電話からの本音が漏れるブラック清水への変化が👍ですね
-
もう随分とフジ・読売なんて見る気もしない。
幸い毎日放送なんて見ないで済んでいる。
だってコレらの局は存在理由なんてないでしょ。
-
清水さん、ありがとうございます😊正義と、勇気素晴らしいです。
-
橋下の子供たちとの会話、教育が知りたいね。フジテレビにでも特別出演して頂けますか。
-
🙌👍メディアから悪魔が居なくなる第一歩!
-
いいぞ、清水さん!
-
全ては「憲法改正」に向けての地ならしでしょう。安倍、高市、維新の動きなどなど日本の政治座表軸を右へ右へ押しやつている。日放労、民放労連、新聞労連は大丈夫?
-
裏清水〜 ド笑えた!!
-
大石さんがいっていました、これからやるなよ、と、正義があることをいのります。
-
まぁ毎日放送だし(笑)
-
大阪の放送局、6局とも同じ。
-
『爪痕残しマン』か。
-
認識 大事ですよ‼️ 💪💪💪‼️💢良く言った 💪
-
これからの若者達は、そんなにバカばかりではないので、テレビももう終わりニナル気がします。原因があり結果です、残念です。
-
根深い。。『ねぶか』祭りでも開きますか?
-
🍇🍇🍇🍇🍇おちゃめ機能を歌いました。ちゃんねるから聴けます。
-
ロシア軍、首都攻撃の態勢構築 西部に戦線拡大 ウクライナ空軍の活動妨害図る
-
【クラクフ(ポーランド)時事】ウクライナに侵攻したロシア軍は12日、各都市への攻撃を続け、現地からの報道によると、中部ドニプロや南部ミコライウなどに砲撃が加えられた。
-
米国防総省高官は、ロシア軍が攻撃対象を西部にも拡大したとの認識を表明。ロシア部隊は首都キエフ周辺でも攻撃強化に向けた態勢を整え、制圧の機会をうかがう。
-
2月24日の侵攻開始以降、西部は比較的戦禍を免れてきたが、ロシア軍は長射程の兵器で攻撃を行い、11日には西部の飛行場2カ所を破壊した。ウクライナ空軍の活動を妨害する狙いとみられる。
-
キエフ周辺では、ロシア部隊が北西と北東から包囲を進め、中心部まで約15キロの地点に迫っている。ただ、ウクライナ軍の抵抗も激しく、米シンクタンク「戦争研究所」によれば、ロシア部隊は11日、補給と再装備のため進軍を一時停止したという。8〜10日の攻勢失敗を受け、態勢の立て直しを図っているもようだ。
-
戦争研究所は、北東部ハリコフ周辺でも戦闘がこう着状態にあると指摘。さらに、都市への包囲攻撃を続ける南部で「ロシア軍の士気の低下と補給の問題が大きくなっている」と分析した。
-
また、ウクライナ政府は、南部メリトポリで11日に市長がロシア軍に拉致されたと明らかにした。グランディ国連難民高等弁務官によると、紛争が激化する中、住む場所を追われた国内避難民は推定200万人、国外に逃れた難民は250万人に達している。
-
状況打破を期すロシアは、シリアなど中東からの戦闘員1万6000人以上を戦線に投入する方針だ。ロシアのプーチン大統領は11日の安全保障会議で戦闘員の受け入れを承認。ウクライナのゼレンスキー大統領は「シリアの人殺したち」を雇ったとしてロシアを強く非難した。
-
ロシアは同盟国ベラルーシにも参戦を迫っているとの見方が出ているが、ルカシェンコ政権は犠牲を嫌い、参戦に後ろ向きとされる。
-
プーチン氏制裁なら「破壊的」 ロシア
-
【モスクワ時事】ロシアのペスコフ大統領報道官は26日、バイデン米大統領が、ウクライナにロシアが侵攻した場合はプーチン大統領個人への制裁を検討する意向を示したことについて、そうした措置は「政治的に破壊的だ」と批判した。インタファクス通信が報じた。
-
ペスコフ氏は、ロシア政府関係者は既に国外の銀行口座所有を禁じられており、プーチン氏が制裁を科されても「痛みを伴わない」と主張。ロシア指導部の資産や銀行口座などの凍結を提案している米国の政治家は「この問題をよく分かっていない」と皮肉った。
-
ロシア軍がシリアで傭兵募集と米高官 ウクライナは外国人部隊投入―3回目停戦協議、進展わずか
-
【ワシントン、イスタンブール時事】米国防総省高官は7日、ウクライナ軍の激しい抗戦で戦線がこう着する中、ロシア軍がシリアで傭兵(ようへい)を募集し、戦闘に投入しようとしていると明らかにした。これに対しウクライナ軍は、外国人部隊を首都キエフ郊外に展開させているとされる。双方の外国人動員によって、戦況はさらに混沌(こんとん)としてきた。
-
ロシア軍はこれまでに、ウクライナ国境地帯へ集結させた戦力のほぼ100%を投入したが、キエフや北東部ハリコフなどの都市を制圧できていない。米高官は「既に大規模な戦力を投入しているにもかかわらず、(ロシアのプーチン大統領が)外国の戦闘員に戦力の補充を頼らなければならないのは特筆すべき点だ」と指摘した。シリアでの募集人数や戦闘員の質などは不明という。
-
ウクライナのメディアによると、外国人部隊は既に配置に就いている。ウクライナ軍は「米国や英国、スウェーデン、リトアニア、メキシコ、インドからの義勇兵」がいると述べた。日本からの志願者もいるとされるが、前線に送り込まれたかは不明だ。
-
一方、米国防総省は欧州に500人規模の米軍部隊を増派する方針を決定した。ギリシャにKC135空中給油機を派遣するほか、ポーランドとルーマニアに航空支援作戦本部を設置し、ドイツにも後方支援部隊を派遣。これにより欧州に駐留する米軍は、巡回駐留する部隊を含め10万人規模になる。
-
ベラルーシ西部ブレスト州では7日、ロシアとウクライナによる停戦交渉の3回目の協議が行われた。協議の後、ウクライナ代表団は「(民間人避難のための)人道回廊について、いくらか前向きな成果があった」と表明。一方のロシア代表団は「交渉への期待は満たされなかった」と述べ、進展はわずかだったという認識を示した。両代表団は改めて4回目の協議を行う見通し。
-
あと「1」。
-
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
: : : : :/: : : : : : :/: : : : : : : : : : :‘,
/.: : : :/.: :/ : : : /: : : : : :/^^,: :.:.i: l:,
: : : :_/.: :/ : : : /: :/: : / ゙: : | :l:|
|,/Y: ': : :.|: : /|//// :|: :| :l:|
/:l: {: |: : : |/ ̄′ ⌒ヽ|: :|: l:|
∧_:、y'|: : : | x==ミ __ ノ|: | 从
/イ.:i 八|: : 八 ⌒ヾ ,|:/: |
|: l : : |: : : \、 ' //: : ′
|: l : : l: : : : | /: : : :′
ノハ/: : l: :|: : ト ` ´ .イ: : : / < 今年も伊勢丹のバーゲンで水着を買っちゃったわ
/: : :∧:|: : | ` . ..イ∨: : ∧
. /: : :/:/l | : :| `爪: :.:∨: : /: :′
/: : :/:/: :/ : ノ | : : : |: : / : : |
. 〈: : :〈:/: :厶イ| 、: : :|: /|: : :∧
}> '´ _/:j{ `ー|/: :/ : ∧
/ j{::j{ ̄¨¨¨ヽ , -‐{/: : : : :.∧
. / j{::j{ / : : : : /: : : 〉
j{::j{ {: : : : :/: : /'
| ∨:::jL_ ヽ: :/⌒ヽ. |
| l':::::_:::`丶、 〈/ } |
| |::/=====\\ ヽ /ヽ/⌒〈 ,゙
′ |:'========\\ :. //=∨: :∨
′ |{=========「 ̄ヽ_|r―┐==V: :‘,
. ′ :|:マ========}:::::::::ノノ、::: }===|: : : |
′ |::_\======ヽ:/::l:::ヽ:ノ.===|: : : |
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板