レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
したらばのサイト健全化ってエロバナーは別枠?
みなさんは平気ですか?
放射線が降り注ぐほど元気だーょ、、、
>>1
とちぎちゃんねる
ttp://jbbs.livedoor.jp/travel/1444/
や福島ちゃんねる見てみ?
粘着質な中国経由の偽物ブランドの業者の宣伝スレで埋め立てられているから。
そらないわよ。福島チャンネルはいま一番活気があるチャンネルですよーだ☆
ちゃんねる秋田がこんなに栄えているのも珍しい!
2chの住人達が規制で流れたのか!?
ニートしゃん君臨したがやからやないかいw
や〜よ!
平気じゃないね。
高市が総裁に成ったら解散前に国会を開いて緊急事態条項を無理やり決めて解散権を無くすのではないでしょうか(永延に高市総理)
高市早苗は安倍晋三に利用されてるな😣高市早苗が総裁になったら安倍晋三は自分の疑惑をうやみやに使用と企んでるな😣
高市早苗さん気の毒だな😣
安倍晋三は政界で一番の悪党だな‼️自分の疑惑を秘書を利用して司法まで根回ししてる悪党だな‼️
自分の身の安全のために,日本を沈没させる結果になっているのにね。森友事件の再調査に消極的なところが,自民党の体質としてわかるし,それに右往左往する3期までの議員の体質(選挙に通ることのみ)もわかるでしょう。国民のことなんか露とも考えてないのに,10ポイント支持率アップとは,日本人として情けない,恥ずかしい。こんな悪政でいいとは,よっぽど頭悪いのか,それしか知らないのか,それともMなのか?そう思ってしまうよ。
検察よ即動きなさい。野党よ,マニフェストに「電通をぶっ潰す」を入れましょう。
とにかく、ワクチン狂河野太郎大臣だけは落選してもらいたい。総裁選で誰が総理になろうとも衆院選挙では自公政権は大敗する可能性があります。政権交代になり総裁だけに終る。
自分の逮捕逃れの為には手段を選ばぬ安倍晋三‼️
見苦しいし恥を知れ‼️
You Tubeを観ていると政治解説系YouTuberの多くが高市推しだけど、どうしてなんでしょう?
絶対に高市には総理総裁になって欲しく無いのですが、皆べた褒めでしかも河野をけなしているし本質が見えていないコメントにムカついています。
また、森田健作のラジオで森元首相が高市支持のコメントしていたそうですよ。
外交策として中国を刺激する様な行為は得策とは考えられない。
総裁となった時に、米国とのバランスを保ち、国際社会での日本の立場を表明すべきで、
今、ただの総裁候補が台湾主席と、WEBであっても対談する行為は本末転倒‼️
国民は佐藤さんや清水さんがおしゃる通りに、安倍や自民の悪しき思考体質に気付く時、
有権者として国民は冷静になって、ニュースソースを受け止めなければならない。
安倍元総理の粗を探すなら過去朝日新聞が長きに渡り日本国を貶め国民の希望を失わせ
子供達の愛国心を失わせた捏造記事反日記事を書き続けた歴史は
社員全員が丸坊主になって国民全体に土下座しなくてはならない程罪深いのでは無いでしょか?
私は河野さんの顔がとても怖ろしいです(笑)
親中媚中の河野さんで尖閣・沖縄・九州・北海道・静岡の土地はC国から守る事が出来るのでしょうか?
安倍さんは失敗もあるでしょうけど政治家が逃げ回る拉致問題に関して尽力して来ました
拉致家族の方も阿部さんに感謝しておる様ですよ
安倍さんは憲法改正したいのだと思います…
ƪ(~.~“)┐
>>16
電通書き込み部隊 ご苦労さん
ちなみに単価はいくらですか?
>>1
別枠です。
甘利明系youtuberが語る甘利先生の魅力〜幹事長就任記念〜
岸田氏は令和の所得倍増計画とか格差是正に取り組むなどと言われていて野党が責めにくい首相になるのかもしれないと危惧したこともあったが、出だしからやらかしくてくれた。
内閣が誕生してからもことある毎にネタにして政権のアキレス腱になることを願う。
選挙をやった意味がない。汚職とか常識無い議員は次の選挙で選ばれないで欲しい。
中国を脅威と主張するのは構わないが、普通の日本人を中国に協力しているとかレッテル張りして分断してそれこそ日本の弱体化に繋がると思わないのか。
甘利が幹事長で自民党の正体、岸田の正体が明白になりました。
突っ込みどころ満載内閣作ってどうなるんだろう?
どうせ短期内閣なんだろうな。
多国籍企業の言いなりになる様なTPPを取りまとめたのが甘利氏だというならば
アチラ界隈の方々は何故に彼を評価出来るのか理解できません。
甘利氏以外の組閣人事もどんどん酷くなる一方でこの国はどうなってしまうのでしょう。
一体いつまで税金で犯罪者を飼い続けなければならないのか?
初めまして。いやー、甘利先生、自民党らしさ満載というか近年の自民党らしさを作った功労者ですね。
ここまでやってくれたなら、次回の選挙で自民党に票を入れなくても十分だと思いましたし、票なんて
入れたら逆に失礼になりそうですね。
岸田さんの取りまとめる、党、内閣に期待をまったくしていませんでした。
幹事長が決まってがっかりしました。
期待してないのに期待値が下がるって不思議。
岸田総裁はこの不当な人事について記者会見などの場で説明されるべきだと思います。
さすがに大スキャンダルを起こしている人物を国会対策から党の財務行政まで幅広く対応する役職である幹事長に起用するセンスを疑います。安倍さんからの指示で動いたのか忖度で勝手にやったのか知りませんが、どの途、最悪な選択だったと思います。
あの党役員人事をみてがっかりです。岸田さんに自民党改革を期待しましたが、やはり3Åの圧力があったのでしょうか? 悪行政治家がのさばる自民党は変わらない様ですね。
このチャンネルの検証力は、ネット界トップクラスですね。
いくら何でも甘利さん、腹黒すぎる。
自民党の幹事長に就任するには汚いことをやり過ぎたよね。
1200万円の賄賂の件、まだ説明してないし('_')
死んだふりでほとぼりが冷めたと思っていたんでしょ。岸田も甘利も。
菓子折りの中に忍ばせたお金を受け取って罪にならないって雀士黒川時代はすごいな。
時代劇の上州屋と悪代官が怒っているよ。「私はそれをやって格さん助さんに切られたのに」ってね。
岸田の二階に対する強気な姿勢は麻生と安倍の後ろ盾があったから。まさに虎の威を借りる狐。そう言えば狐顔。
岸田は歌手の福田こうへいに似ているとおもっていたのですが、おっしゃる通り狐顔でもありますね。甘利を幹事長に起用したことでその正体がばれましたね。
UR甘利、ネオナチ早苗にドリル優子など二つ名多過ぎますね。
異名が多すぎ(笑)。パンツ高木も足して下さい
菅が辞めたら、ヤバいと思いましたが。岸田でも良かったね。最高最悪な登用してくれたし。けど悪党は成敗しなきゃです。マジ連立野党頑張れ!
ドリル小渕、パンツ高木。
共産党は線路を横断しただけで書類送検、自民党は何をやってもおとがめなし、素晴らしい。
神奈川県民として、菅義偉、甘利明とお下劣な政治家を連続登場させて申し訳ありません。
選挙区は違うけど、絶対に落としたいんだよね〜。
ついでにクシャおじさんとセクシーもお願いします。ほんと神奈川ってロクなのいないわ。
お風呂で閃いたんですが、(お前はアルキメデスか❕)菅の選挙区に野党統一候補で田中康夫さんを立てれば、勝てる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
兎にも角にも与野党逆転目指して、立憲がどうの、共産がどうの?社民、れいわはどうのと言わずに、野党に投票してもらいましょう。先ずはみなさんのご家族全員に投票してもらいましょう。そこは小選挙区という政治戦ですから、勝たなければなりませんね。兄弟姉妹でも遠慮せず訴えてください。お願いです。🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️
野党って言っても維新、国民民主、NHK、上田新党、あと都知事の小池も国政政党を立ち上げるって言ってた。
この5党に関しては野党ではないただの自公の補完勢力に過ぎない。
3A(安倍麻生甘利)政権
別名「利権チューチュー政権」
甘利さん…反社会集団(政党)にふさわしい人選です!
自民党が変わるって悪い冗談だったんですかね。
変わってないし、むしろ菅政権より悪化しているんじゃないですか。
党風一新の会の福田達夫が総務会長これが象徴的ですね。
悪党!バージョンアップ💧
9月29日に、総裁選出。10月1日に執行部発足。
電通に世論調査させる時間もなかったんでしょう。
実力のある、選挙プランナーは自民党見限ったでしょう。
もちろん、口には出さずにでたらめ言ってコンサル料吹っ掛けるつもり。
その通りですね😰変わるどころかさらに劣化していくばかり
大丈夫という世論調査が野村、三菱、三井総研から出たんですよ。彼らは横浜市長選挙でも小此木当確って報告を書いてたと思いますよ。有難いことですよ
大新聞での報道は無いのか‥無いとしたら勉強不足だよ記者くん。
甘利さん国会開いた途端、金銭授受の説明責任を問われる事になるだろう😄
今回は都立松澤病院の閉鎖病棟には逃げ込めんぞww
岸田氏も安倍・菅政権を支えてきた一人なので期待してませんでしたが、よりによって甘利さんとはね…。
岸田さん、やっぱり自民党を破滅させたいんだね
野党の回し者なのかと思うほど見事な岸田さんの人事、議席を減らすために総裁になってくれたような勇者。
「甘(い)利(権・益)」アマリってなんと解りやすい名前でしょう❗️おまけに「明」って☺️
やはり自民党が腐ってる。
甘利って、悪いこと以外に何をしてきたのか全くわからない人物だと思いますけど。
ワイロ甘利、ドリラー小渕、さらに財務大臣は麻生の義弟。。。
財務大臣に鈴木俊一がなる、重要ポストだ。麻生太郎前大臣の傀儡と思われる。 かって、鈴木俊一の父、鈴木善幸総理大臣が、”日米安保”は、”軍事同盟”でなないと発言し、内閣と外務省の認識の不一致から、伊東正義外務大臣が辞任した。歴史は繰り返すか。
UR甘利もドリル小渕も要職につけたね!
甘利の犯罪者としての説明して明快に説明してもらって有り難う、じゅんちゃん
その他にも過去の疑惑議員が続々と復活してますね。これで総選挙で勝てると思っているなら自民党は日本をナメすぎです。
甘利が幹事長になっただけで一切期待できない
ただ衆議院選挙で野党が有利になりそうだから、その点では良いな
甘利明を幹事長なんてあまりといえばあまり( *´艸`)
自民党は総選挙勝つつもりないんじゃないの💣
岸田文雄は、第100代総理大臣で、最後の自民党総理大臣にしよう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
自民党はAI(学習能力)皆無ですね!!!
フツー(一般常識)の感覚なら到底考えもつかない人事です!!!
岸田クンは「最後のエンペラーならぬ最後のゾーリ」とさせましょう!!!
そろそろマスコミも本腰を入れて批判して欲しいなー
なんというか安倍への忖度というかお友達内閣維持がふんだんにある人事だった気がする。
こんな民主主義の国ありですか?総理にしてやるから、あとはまかせみたいな。受ける方も受ける方だけどね。ダメ野党だけど頑張れ
自民党、崩壊の始まり、、、、嬉しい、、、。
民主国家では警察官は裁判所から令状を得て逮捕できます。美しい国ではアベの一声で警察幹部は逮捕を取りやめ、ご褒美として警察庁長官に出世できます。
職務違反の法を犯すと出世できる・・・それが犯罪を取り締まる警察の成せるワザ!!!
東大出て「三権分立」も解らない輩が警察トップとは???まさに放置国家ですね!!!
『選挙に行こう2』聴いてください。
投票率を上げるためのAIシンガーが歌う自作曲です。
ttps://www.youtube.com/watch?v=NrVP9UBT68c
いろいろ考えると野田聖子が一番まともだったと言うことかな。オヤジがあっちの人だったのが玉にきずだったな。
法律に違反し、録音という動かぬ証拠があり、そして、甘利と一緒に違法した相手が違法をしましたと自白しているのに、検察は証拠不十分だとして甘利を不起訴にした。
可笑しい。それとも、可笑しくないのかなあ。
常識的に可笑しいと思うけれど、専門家の検察は不起訴にした。
検察の専門的判断だと証拠不十分らしいが、録音と自白と状況証拠ではまだ不足なのか。あと、どんな証拠があるのか。
甘利は無実だとばかりシラを切っている。これか。これだとすると、安倍も菅もどんな悪党も専門的には無実になるなあ。
政治悪の元凶を悪党ではなく国民のせいだと言う人がいるが、甘利の犯罪行為は国民のせいではなく甘利どもが悪い。
まあそうだ。
【速報】岸田首相が参院静岡補選敗北でコメント「厳粛に受け止めたい」
きのう投開票が行われた参議院・静岡補欠選挙で自民党の候補が野党候補に敗れたことを受け、岸田総理は報道陣に「厳粛に受け止めたい」などとコメントしました。
岸田首相
「静岡選挙区につきましては残念な結果になりました。この結果については県民のみなさんのご判断を厳粛に受け止めたいと思います。ぜひ気持ちをひきしめて衆院選に臨んでいきたい」
岸田総理は先ほど報道陣に対してこのように述べたうえで、敗因については分析したいと語りました。きのう行われた静岡と山口の参議院補欠選挙は、31日投開票の衆院選の前哨戦と位置づけられていましたが、自民党は山口では勝利したものの静岡で敗れて1勝1敗の結果となりました。(25日07:50)
維新候補が新型コロナ感染、東京
「事務所内にクラスター」
衆院選東京5区に日本維新の会から立候補している医師の田淵正文氏(63)は28日、新型コロナに感染したことを自身のフェイスブックで明らかにした。公示後に候補者の感染が判明したのは初めてとみられる。現在は入院中といい、取材にメールで「事務所内(のスタッフ)に5、6人のクラスター(感染者集団)が発生した」と回答した。
田淵氏のフェイスブックなどによると、23日にスタッフの感染が判明。田淵氏はこのスタッフと行動を共にしていたといい、その後に自身の感染も判明した。
田淵氏の陣営には公示後、維新の松井一郎代表らが相次いで応援演説に入った。
広島知事選告示、新人2人と現職が届け出
広島県知事選は28日告示され、共産党新人で党県常任委員の中村孝江氏(35)、無所属新人で金属回収業の樽谷昌年氏(70)、4選を目指す無所属で現職の湯崎英彦氏(56)の3人が立候補を届け出た。投開票は11月14日。
湯崎氏の3期12年にわたる県政運営への評価や、新型コロナウイルスへの対応などが争点となる。湯崎氏は政党の推薦は受けず、自民、立憲民主、公明各党の県組織が自主的に支援する。
首相経験者、衆院選へ各地で奮闘
実績列挙VS政権批判
自民党政権や旧民主党政権での首相経験者が、31日投開票の衆院選に向けて各地で奮闘している。自民の安倍晋三元首相は首相時代の実績を列挙してアピールするのに対し、立憲民主党の野田佳彦元首相は自民政治を批判し、政権交代を訴える。
「アベノミクスで格差が広がったと批判されているが、間違っている」。28日の東京都内の街頭演説。安倍氏は自身の政権時に子どもの貧困状況が改善したと真っ向から反論した。
一方、舌鋒鋭く政権批判を繰り返すのは、立民の首相経験者だ。野田氏は26日、香川県内の街頭演説で「選挙の顔を替えただけで、自民党の中身は変わらない」と強調した。
イベント「1万人」の上限を撤廃、定員5万人なら上限2万5000人に
政府は、新型コロナウイルス対策として東京など27都道府県で続けている大規模イベントの参加人数制限を緩和し、「1万人」の上限を撤廃する方針を固めた。11月からは全国で上限が「5000人」または「収容定員の50%以内」のいずれか多い方となる。定員が5万人の場合、上限はこれまでの1万人から、2万5000人に増える。
28日にも専門家でつくる新型コロナ対策分科会にこの方針を示す。
現在、スポーツやコンサートなどのイベントの参加人数は、全国で「5000人」または「収容定員の50%以内」の制限がある。これに加え、9月末に緊急事態宣言やまん延防止等重点措置が解除された東京、大阪、福岡など27都道府県では約1か月の経過措置として、「上限1万人」が課されてきた。政府は全国的に感染状況が順調に改善しているとみて、27都道府県も他の20県と同じ制限まで緩和できると判断した。
熱海土石流、県警が強制捜査
業過と重過失の致死容疑
静岡県熱海市で7月に発生した大規模土石流で県警が28日、2011年まで起点の土地を所有していた不動産管理会社(神奈川県小田原市、清算)の元幹部と現所有者への強制捜査に乗り出したことが捜査関係者への取材で分かった。捜査関係者によると、同日、業務上過失致死容疑と重過失致死容疑でそれぞれの関係先を家宅捜索する。
遺族らは起点での不適切な盛り土が被害を拡大させたと主張。前代未聞の「人災」の全容解明に向けた動きが本格化する。
熱海市伊豆山に住む母親(77)を土石流で亡くした瀬下雄史さん(53)=千葉県=は8月に熱海署へ刑事告訴した。
レクサスLX、愛知で盗難急増 1〜9月、被害の1割占める
トヨタ自動車の高級車ブランド「レクサス」の盗難が愛知県内で相次いでいる。中でもスポーツタイプ多目的車(SUV)「LX」に被害が集中。県警によると、1〜9月末までの自動車盗難発生件数557件のうち93台がLXだった。海外への転売などが目的とみられる。こうした事態を受け、県警や自動車販売会社などで作る「県自動車盗難等防止協議会」は、県内在住のLXユーザーを対象に盗難防止装置の無償配布に乗り出した。
県警など防止装置無料配布
対象者は、同協議会のフェイスブックから申し込む。募集は来年2月末までだが、定員になり次第終了する。
20日に、名古屋市天白区荒池のカーセキュリティー専門店「セキュリティラウンジ名古屋」で行われた同協議会による盗難防止装置の贈呈式では、実際に被害に遭いそうになったLXの所有者2人が参加。手軽に設置できる盗難防止グッズを受け取った。
配布されたグッズは、シートベルトとハンドルを固定する装置と不自然な振動などを感知すると警報が鳴る警報装置の2種類。いずれも簡単に取り付けることができる一方で、取り外すことは難しく盗難防止には効果的という。
参加した名古屋市緑区の男性(41)は1月ごろ、出勤のため車に乗ろうとしたところ、バンパーが外され、解錠されていることに気がついた。車庫のシャッターが開けられなかったため盗み出すのは断念したようだった。防犯カメラを設置するなど対策はしていたといい、男性は「それでも盗もうとするのか」と驚いたという。男性は「二度と被害に遭わないためにさっそく取り付けたい」と話した。【森田采花】
東京電力、160億円の赤字に
22年3月期、燃料高が圧迫
東京電力ホールディングスは27日、2022年3月期連結決算について、純損益を前回予想の670億円の黒字から160億円の赤字に下方修正したと発表した。燃料高により調達コストが一時的に拡大するため。赤字になれば福島第1原発事故後に収益が悪化した13年3月期以来9年ぶり。
東電は柏崎刈羽原発(新潟県)が核物質防護の不備問題で再稼働が見通せず、火力発電に頼らざるを得ない状態だ。新型コロナウイルス禍からの各国の経済回復で、液化天然ガス(LNG)や原油は需要が拡大し価格が高騰しており、調達コストは今後も膨らみそうだ。
そうかしら?
>>1-8
これで100なのよ
そーお?
石原内閣官房参与が代表の自民支部、雇用調整助成金60万円を受給
石原伸晃内閣官房参与が代表を務める「自民党東京都第八選挙区支部」が、2020年に雇用調整助成金約60万円を受給していたことがわかった。
同支部は石原氏が衆院議員だった20年の政治資金収支報告書の「その他の収入」に、4、5月の「雇用安定助成金」として計60万8159円と記載していた。
厚生労働省によると、新型コロナウイルス禍に伴う雇調金の特例措置として、売上高が減少した場合などに助成金が支給され、政治団体も申請可能だ。同支部は取材に対し「所管官庁に確認した上で、必要な書類を添付し、適正に申請し、審査いただいた」とコメントした。
松野官房長官は8日の記者会見で、「必要であれば、石原氏本人や事務所が説明するべきものだ」と述べた。
立民ジワリ「共産離れ」、定例会談取りやめ…共産側「直接聞いていない」と不快感
立憲民主党の馬淵澄夫国会対策委員長は8日、共産党などとの野党国会対策委員長会談の定例開催を取りやめる方針を明らかにした。泉代表による新体制の発足後、立民は、衆院選で共闘した共産とじわりと距離を置き始めている。
馬淵氏は国会内で記者団に「適宜、必要なら関係する野党各党と協議する」と述べ、今後は不定期に会談する考えを示した。立民の立場について「政策提案し、協力もいとわない姿勢で政府と向き合う。野党のあり方は考えていかなければならない」とも強調した。
野党の国対委員長会談はこれまで、国会開会中の毎週水曜日、立民、共産、国民民主、社民の4党が国会内で開催していた。先の衆院選後、国民はこの枠組みから離脱した。
立民の方針転換は、泉氏が進める共産との関係見直しの一環だ。前執行部が衆院選前に共産党と結んだ「限定的な閣外からの協力」の合意について、泉氏は「衆院選で議席を伸ばせなかった。検証を進めたい」と述べ、参院選に向けて再検討する考えを示している。
共産の穀田恵二国会対策委員長は8日の記者会見で、定例会談の取りやめについて、「直接聞いていないし、どうしていくかはこれから相談する。野党が一緒に話し合いをして与党と対峙たいじするのは国会の常道だ」と不快感を示した。
政府の不祥事などで官僚を厳しく追及する「野党合同ヒアリング」を巡っても、泉氏の見直し方針に共産が反発するなど、すきま風が吹いている。
ただ、泉氏は、来夏の参院選の「1人区」での野党候補の一本化に前向きな考えも示しており、共産とも一定の協力関係を構築する必要がある。立民党内からは「一本化を目指すなら共産との関係見直しは中途半端に終わるのではないか」(ベテラン)との懸念も出ている。
吉村知事「国による脅し」 政府が一転現金一括給付に難色 5万円クーポンが基本との方針にいら立ち
大阪府の吉村洋文知事(46)が8日夜に、自身のツイッターを更新。政府の対応について、憤慨気味に投稿した。
「国による脅し。国が財源措置しないとなれば、大阪市は10万円一括の現金給付はできない。5万、5万の2回に分けよ、2回目はクーポンで900億円の税金負担が増。市町村の事務負担も増。この判断、誰が得する?」
文脈から“怒り”の色がにじみ出ているようだった。話題は、政府が新型コロナウイルスの経済対策として実施する18歳以下の子供への10万円相当の給付に関してのもの。前日7日、松野博一官房長官が記者会見で「自治体の実情に応じて現金給付も可能とする」と発言したことで、大阪市の松井一郎市長(57)は現金と5万円分のクーポンに分ける案を否定し「(国から)何もペナルティーがなかったら現金でやる」といち早く表明していた。10万円の一括給付にも意欲を示して「財政調整基金で立て替えてでもやる。1回で作業が済む」と強調。多額の準備期間やコストがかかることへの懸案が解消するとの見立てだった。
ところが、8日に急転。政府が「5万円分はクーポンを基本」とした見解を出し、「(事務を担う)自治体の実情に応じて現金給付も可能とする」との立場を取った。大阪市によると、政府による説明会ではクーポン給付ができない場合は理由書の提出が必要で、その例としてコロナの感染拡大時や大規模災害時といった特殊な状況が挙げられたという。
松井市長は政府見解について不明確だと批判。「基本とはどういうことか、はっきりしてほしい。今週中に方向性を示してほしい」と強調した。10万円を全額現金給付にした場合、国から「趣旨が違う」としてクーポン分を財源措置されない可能性を示唆されたとも明かし「ダメならダメとはっきり言ってもらわないと準備できない」と憤った。どんな場合に認められるのか、基準を早期に示すよう政府に要求している。
現状、政府は「地方のご意見を伺いながら具体的な運用方法を検討する」(岸田文雄首相)との回答を繰り返すのみで、吉村知事の投稿は政府の紆余曲折する対応ぶりに苦慮したもの。前日には、全額を現金給付することに賛同して「これだと全国で900億円とされる税金経費もかからない」と投稿してた同知事だが、この日の「この判断、誰が得する?」との言葉には、結局は900億円の税金を負担する国民に対して、やるせない思いがこもっているようだった。
【日本分断】“仕方ないね”と言って平気でいられる国民は、おそらく今後も“仕方ないね”と何度も言うことになるだろう。騙され続ける国民になるな!(給付金、支援金など)
今、少しでも生活苦しいと思う人は生活保護を受けましょう!生活保護受けながら勉強や軽いバイトするだけでゆとりとスキルが生まれるし、低所得層が唯一できる自民への嫌がらせです。
あくまでも、あくまでも悪いのは自公であり、間違っても同じ国民同士が憎しみ合わないようにしたいですね。それが彼らの狙いだから!
自公政権に何にも期待などしてはいけない。
それにも気づかない有権者が多すぎる事に絶望。
騙されてる自覚すらないと思いますよ😭むしろ自分たちのためにやってくれていると思ってるからね
何の為の給付金なのか訳がわかりませんね。小遣いぐらいに思ってるんでしょうかね。
コロナと言うウィルスのために人生がおかしくなってしまった人々が大勢いる事についてあいつらに聞いて納得できる説明してみろと言いたいです。
それを求めてる間にも、
狡猾なヤツラは次の手を
たくらんでいます…重税に増税、
諸物価高騰etc…👹
世知辛い子ども達は酷いアツカイを受けているのかもしれない。
政府「さあ日本国民の皆さん、結婚して子供作らないのは自己責任と言って国民同士潰し合って下さい。救わなくて済みます。自己責任って言葉便利だなぁ。」
↑これが本音
最早怒る気力さえありません。
子ども、何人とかじゃなく一律が
一番いいのですけどね。
腹立つ!
キング牧師の名言じゃないが「沈黙や冷笑、無関心による悪政と格差の加担は自分達の生活と権利破壊する」という事すら頭に浮かばない家畜若しくは羽虫レベルの有権者があまりにも多い。
次は【5公5民の歴史的大増税】💴
家畜のシリの毛まで
抜かれます🐑メェ
伊達さん応援してます😀配信楽しみです。
いつも思うのですが、子供がいる方は
子供の将来のためにも、今の不遇されている長年に渡る政府の政策をもっと知ったほうが良いと思います。
今、目先の子供給付金でおもちゃや旅行が行けてもその子供が大人になったら
今、不遇を受けている立場になる可能性のほうが高いです。
政治は難しい、外で話せば喧嘩になる、どうせ変わらないなど…
もう、そんなことを言ってて良い時代では無いと思うんだけど。
給付対象の方にマスゴミは何故、何に使うのって聞くんでしょうね。
もし、生活が苦しいのなら、まぁぁ納得。
でも、娯楽や旅行って答えたら、嫉み、嫉み、憎しみが出てくるんですよね。
普通に使いますよ。とか、
ちょっと考えて子供に使いますと答える方もお茶を濁して欲しいですよね。
しかし、総理と官房長官の見解が違うのはおかしいですよね。
給付金を貰える方はまだいいと思います、多くの国民はコロナで疲弊しています、それをなんとも感じない与党は🆖です。
こうして国民の間に不和の種をまくのが策略。
働く困窮世帯、又病気で働きたくてもはからか無い困窮世帯など、いっぱいいますが、やは自民党は、そう言った国民でも
給付金は、出さず無死なんですねー
国民の皆様これでは、ダメです
次の選挙は、絶対自民党には、
投票しないように、団結しましょう🙏
自民党と公明党の協同愚策ですね‼️
自分は貰えないですが知り合いの独身女性は派遣で過酷な労働環境に有りますが貰えません‼️
こんな不平等の政策は果たして国民の何処の声なのか⁇
腹立ってしょうがないですね‼️
【富裕層オトモダチ利権の声】
です👹💴
なぜ消費税5%(なくせ)が、支持されないのかわからない
これこそみんなが助かる方策なのに
消費税15%になってやっと気づく、俺、私達、政治とか関係なくなーーい❓って言って無投票した方々及び、自民党支持者笑
自民党支持者あるある。迷惑なだけの信者思考の癖に、冷笑と野党マウントは一丁前。
実態は打たれ弱いキョロ充思考多数。
消費税は10年くらい導入に苦労してるから、なかなか手つけないよね、3%から上げませんとか言ってたのに、小さい穴をあけて、徐々に穴を広げる詐欺的手法だよね
自分の家は子供いてないから貰えない!でもこの2年で年収激減してるけど受け取る資格がない!国会議員の文通費も領収書出すの嫌ならデジタルクーポンにしろよって言いたいです。
悪いコトしほーだいの
政権を選んでしまいましたね💀
市川市だったか、年収200万円以下の課税所得者に10万円給付を決めたそうです
市で勝手にできるんですね
みんなみならってほしいですね
個人的には1回目と同じく、全員に10万円支給で良いと思っています。麻生元財務大臣が貯金して使われなかったと
話していましたが、そもそも麻生元財務大臣が老後に年金以外に2千万円位の金が必要と言ったから、貯金した人が
増えたと思っています。政府が国民の敵というおかしな現状を終わらせないと、さらに生きにくい事になると思いますが
選挙で圧勝するので、もう無理ですね。
安倍政権国民全員にしたのに、岸田政権では国民全員に配布できない無能なんかな
給付金なんていらないから、減税してほしい。
分断生むかもしれませんね。おママゴトのような政府に呆れるばかり。政権交代を希望。
選挙で自公政権を引きづりおろせー!
働く貧困者はたまったもんじゃない!
自公を選んだからだとコメントされてますが、私達がどんなにあがこうと見事に裏切られますよ。結局、お金💴の力です。あんなに、前評判は自公が負けると言われてたのに。悲しくなります。議員は、人数と、歳費を削減して頂きたい。国民との格差がありすぎでそんな人たちに私たちの事なんて😖と思います。財務省も考えて下さい。日本が衰退してしまいます
もう【日本総貧困化】の完成です💀
子育て支援なら、ワンショットでの給付金ってかたちだと、意味が無いし。
継続して、給付って形にしないといけない。
給付金だけじゃ無いけど、全てが、雑すぎる!
そもそも、クーポンにすると、経費が高くなるし、
だったら、現金のみにして、浮いた分幅広く給付したっていいわけでしょ?
日本人の最大の不幸は
国を動かすリーダーに
国民は愛され無いことだな。
全国民に一年間10万給付がいいな
検討だけは1人前の自民党
腹が立つ❗️
もしかしてこれが目的なのかも、つまり分断。
日本人の日本人らしさを捨てる。困った人が居たら助ける
でなくて助け合う!忘れては困る、日本人は助け合う国民
政治家さんこの違い分かりますか?
伊達さん🙇イイところ触れてくれた✨ワーキングプアー(私も含め勤労者の3割👿コロナ前からやで)これに触れてくれたのは伊達さんだけだこれからも頼みます🎵立憲は益々ダメ🆖に「れいわ新撰組&市民共闘を拡大しないとワーキングプアーの私たちは辛く成るばかり」宜しくねえ~😉👍️🎶
もう、岸田内閣不信任案可決を待つのみ。笑
伊達先生お疲れ様です本当に馬鹿馬鹿しい、国民一律に30万円配て終わりに、したらいいと思いますね。伊達先生身体に、気を付けて頑張れ。
自分さえ良ければいい。
外面良くしときゃいい。
そういう国なので。
政府のレベル=国民のレベル。
これからも「働く貧乏人」のことを伝え続けてください。
伊達さんがおっしゃるように、日本のマジョリティーなんですからー。
そうは言っても・・・
ねえ。。。。
それがどうした?
岸田総理のコロナ隠蔽を許すな!検査キットが足らないのは嘘!インドの5倍の死者数を出している日本政府の怠慢。野党はこの事実を国会で突きまくれ!平田悠貴。一月万冊
今更検査しても破綻、検査しなくても破綻、とき既に遅し、、、みたいな。
月曜日になり東京は1万を下回ったとどこも誇らしく報道してました。月曜そして検査が少ないのは毎週同じことなのに誇らしく報道しているのはアホだと思いました。さらに検査抑制をしている、陽性率は高い は日刊ゲンダイ以外報じてません。今週どころかのメディアが取り上げてほしいです。
れいわにTwitterで報告してた人を見ました。議員さんから、政府に言え😥と言われてました。何かしらの理由が野党にもあると思います😞今みたいな状況で、コロナについて知ることができるのは、一月万冊だけです。清水さん。平田さん。よろしくお願いします‼
100円なら出せます・・・ブロックしないでください大王さま😭
悪い真実を言う者は嫌われる民族、、、みたいな。
清水さん、お願いですから、捻くれないでください〜!
もっともっと、ネットで頑張って広げます。
野党の議員たちにも、直に言おうと思います‼️
小沢一郎さんが、ツイッターで岸田総理大臣がPCR検査を絞れと指示を出したことを批判していました!
一月万冊にも登場なさった方ですし、見ていらっしゃったのでしょうかね。
嬉しいです❣️
野党の皆さん!清水さんの、国会での質疑への指南、ちゃんと聞いたか❓早く、とっとと、国民の為にやれや!!!と、言いたいと思います。れいわなら、やってくれそうです❤️
この一月万冊を見始めてから毎日!夕方17:00が楽しくなりました!16:30位に新しいサムネ画像が上がってるので、気持ち的に16:30にはワクワクしてます!この番組は本当に為に成る番組です!
同感です❤️
投げやり コロナ あとは国民に お任せ !知らんわ!
小沢さんとゲンダイの記事を可能な限りリツイートします。
いつも本当にありがとうございます。
お疲れ様です。Twitter共有しました。
一月万冊を見て勉強して欲しい。
昨日からのコロナ関係動画全部観ました‼️イヤ 聞きました。
佐藤さんの動画もですが、平田さんのかいも凄くよく分かる内容で勉強になります❗️
日本マジヤバイですね😓
問題はそこじゃない!
じゃあ、どこが問題なの?
ロシアVSアメリカ!ウクライナ危機。日本も戦争に巻き込まれる!と騒ぐ政治家は日本の問題から目を背けさせて人気を取りたいだけの愚か者だ。元朝日新聞・ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊
日本国憲法第76条二項で軍法会議が禁止されているので、軍隊は持てない。もし自衛隊が多国籍軍で作戦行動を執る場合には、指揮権密約で米軍の軍法・軍律に従って派兵することになるのだろう。
戦争になったら真っ先に狙われるのは政治家ですからね。自分を守りたい気持ちはわかりますが、やってることは逆です。
ロシアにアメリカバイデンが挑発してるのではと思っていました。テレビてウクライナの人たちが汽車に乗って逃げるのに人が溢れて酷いし地下室に逃げて子どもが泣いて死にたくないなんて言ってる姿を見て苦しくなります。
維新が武力を増強せよと言ってましたね
武力の増強は、頭の悪いやつの発想 戦争は情報と戦略 機転 と機動力
佐藤さん、清水さん、わたしたち庶民は単細胞です。山のような書物も読んでいません。単細胞は単細胞なりに「平和」を強く望んでいます。日本は徹底的に「平和憲法」に基づいて生きて欲しいのです。単細胞とか教養の深さの問題ではないと思います。おっしゃることは大賛成です。おっしゃる通り、右派の人たちとも冷静に語る必要があるのではないでしょうか。
政治家の誰かが逃げそなイメージする
あへさんです
衰退著しい日本が軍事費をいつまで増強出来るのでしょうか⁉️
中立しか手段がないですよね❗
この様な時にこそ佐藤章さんが言う様に、『日本国民は煽り屋の煽りには動揺せず、冷静になり落ちついてクールに平和について考えを深めていかねいけない!』と思います。
台湾と中国が仲良くなる→中国は台湾をのひとつの州にする→中国の領海が大きくなり台湾海峡も制圧する
ということになるのでは?
台湾については、現状の関係のままで仲良くなるのならいいが、中国が現状を変更し、台湾を統一しようと、中国共産党の管理下に統治しようという野望を持っているのが問題で、そうなると台湾は香港化し、台湾人たちはいまある自由や人権を失うことになる。
そのため「中国が台湾に軍事侵攻をしかけた時に日本国とアメリカはどう対処するのか?」が問題になり議論されているのだが、一番よいのは「その時」を迎えないようにすることだ。
鳩山由紀夫氏の台湾についてのツイートがネトウヨたちにバカのされているが、私は鳩山氏の主張は正しく、台湾は賢く振舞い「現状維持」を貫くべきで、「独立派」が強くなり過ぎないようにけん制される必要があると思っている。それなのに日本のネトウヨたちが「独立派」を応援し台湾独立を煽り、台湾の足を引っ張ってしまうのではないかと心配している。
わたしたちは、幼少の頃から「負けてはならない。勝たねばならない」という思想、価値観を骨の髄まで教え込まれました。世の中には「負けて勝つ」という言葉もあります。ユダヤ人は長い歴史の中で、負け続きの歴史を生きて来ました。しかし、ユダヤ人は生きています。ユダヤ人は聖書を持っています。それがユダヤ人の「命」です。
日本が世界に誇る「命」「宝」は世界に類のない「平和憲法」です。日本はこの「平和憲法」に命をかけて生きるべきだと思います。
やっぱ中国に対する警戒感ゼロだね
もう物理的な力で他人や他国を傷める時代を終わるべきだし、それには高い教育費を費やし、この意味を理解出来るその為の時間を掛けるべきです。我々は動物から比べて、少し賢くならないといけません。人も国もまだまだ進歩しないといけませんね。今日も大変有難う御座いました。
親友なら戦争止めれ〜と何故電話出来ぬ!蚊帳の中だけでしか声が出せんのか蚤の心臓?
清水さんが防衛大臣からブロックされているのは、正しい事を言ってる証明です。素晴らしく、おめでとうございます。
岸さんからブロックウケる
今、要求される最善の策は、戦いの真逆の策である平和交渉です。EUは今その先頭に立つ策を模索しています。しかしNATO加盟国が多数なのが障害です。今ですね、日本が独立国家の認識を持つ政府なら、平和交渉を全面に出して、この紛争に絡むべきです。これこそ無言の北方領土交渉なのです。この思考が出来ないのを知性が低いということです。残念にも今の自公政府では程遠いです。
今、要求される最善の策は、戦いの真逆の策である平和交渉です。EUは今その先頭に立つ策を模索しています。しかしNATO加盟国が多数なのが障害です。今ですね、日本が独立国家の認識を持つ政府なら、平和交渉を全面に出して、この紛争に絡むべきです。これこそ無言の北方領土交渉なのです。この思考が出来ないのを知性が低いということです。残念にも今の自公政府では程遠いです。
平和国家としての信頼性の問題ですよね。
憲法9条が一番有効な抑止力なのかも。北方領土は緩衝地帯かな。
北方領土は、あちらさんにとって死守すべき”防波堤”なのかも知れませんよ?
>>1-8
>>100
100式が、ここは200レスをゲットです!!
岸信夫大臣一月万冊見てるのかな?清水さん凄いです!!
清水さん佐藤さんありがとうございました。
なぜブロック?ですよね笑
安倍さん高市さんコンビは自分の命が危なかったら自分の前に人を盾にするような人。俺は自信がある。それが言いたい。
ゴルゴ13はどこだ。
依頼出来るものならば。
中国と、仲良く?笑
高市カモーン!!
自民党ばかりではなく、反日スパイ民主党も話題にあげてください!
手に変な本持ってる時点でそっ閉じですね
そりゃあね。
「東京モノレール(空港快速)」車窓[右斜][窓開]「夜景」(浜松町-羽田空港)全区間「10000形」[字幕][4K]Tokyo Monorail[Window View]2020.05
東京モノレール、こんなに速度が出せるとは思わんかったぁ😁😁
だって、ニュートラムとかポートライナーなんて、実にのろのろしたもんなんだから😥😥
東京モノレールに乗っていると、ジェットコースター並みの迫力を感じることができるところが面白い!
通勤で使っていたので、すごく懐かしいです😊
モノレールからの夜景綺麗ですよね✨
東京オリピックに間に合わせる為に突貫工事で作った東京モノレール、
でもセメントの質がいいらしい。
何回見ても撮影が素晴らしくて、写真が動いてるみたい。
水銀灯のグリーンかぶりがデイライトフィルムで撮った作品みたい。
ステキです。
東京の夜景は最高です!!
夜の東京の夜景、本当に綺麗でしたね✨✨✨まるでジオラマみたいでした。他の方のコメントにもありましたけど、
私もコロナが落ち着いたら、ぜひ夜のモノレールに乗車したいですわ🚝✨✨✨
..and a sidewindow view that works, very nice 📹😍😁😂
羽田空港へ行く時を思い出します!!素晴らしい動画ですね
懐かしいです。また東京や羽田等に行ける日が来ますよう・・・。素敵な動画、ありがとうございます。
これは開けてる窓から撮影したのでしょうか?
爽快感のある良い映像ですね!
自粛明けたら乗りたいなぁ
私も空港見学にもう一度行きたい。
私は空港見学の帰り必ず乗っていた。夕方前後に羽田に向かい、帰るのはいつも夜10時後半だった。
空港見学って?
隙あらば自分語り
デッキでの夜景観測、航空機の撮影さ。
ブレが少ないですね...機材は何をお使いでしょうか。
昨年、盆休み、年末年始のときには、最終電に、乗ってました。思い出します。
馬鹿みたいに高いビル建てる他国とは大違いの素晴らしい景観(●´ω`●)
そういう国は高いビル建てて宣伝するしかないのよ。日本はそんなことする必要ないしね🤗
昨年年末年始以来です。
思いだします。
今は途中すっ飛ばしてんすね!
この列車は空港快速なので羽田空港第3ターミナルまでノンストップです。その他に区間快速と普通があります。
Something is off. Either the frame rate isn't constant, or the camera shakes more than it should.・
Maybe a little bit more of zoom (like 5 to 10mm) would have helped. Thou I'm not sure if he was using a fixed lens. Either way, I liked the video, Tokyo always looks so cool at night.・
確かにそうです。それのような都市は他にありません。
他には大津市があるぞwwww
首相、北方領土は「ロシアの不法占拠」…ウクライナ侵攻受け従来の表現に戻す
岸田首相は17日午前の参院予算委員会で、北方領土について、「ロシアによる北方領土の占拠は法的根拠のない占拠であり、不法占拠されているとの立場だ」との認識を示した。
最近の歴代首相は、北方領土問題を含む平和条約交渉を進めるためにロシアを刺激する表現を避けてきたが、ロシアによるウクライナ侵攻を受けて従来の表現に戻した。
外務省によると、首相が「不法占拠」の表現を公式に使うのは、麻生首相(当時)の2009年以来だという。岸田首相は「今の状況をかんがみると、平和条約交渉の展望は申し上げる状況にない」とも語った。自民党の小鑓隆史氏の質問に答えた。
外務省のホームページでは北方領土について「ロシアによる不法占拠が続いている」と表現するなど、政府としては「不法占拠」という言葉を継続して使っている。
山下真司 ロシア軍の北方領土軍事演習、津軽海峡通過に「きな臭くなってきて怖い...すぐそこに危機が」
俳優の山下真司(70)が14日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。防衛省統合幕僚監部が、ロシア海軍の艦艇10隻が10日夜から11日にかけて、津軽海峡を太平洋側から西に進み、日本海に移動したのを確認したと発表したことに言及した。
防衛省によると、いずれも2月に日本海やオホーツク海南部で大規模演習に参加していた24隻に含まれるといい、ロシアの活動が日本周辺で活発になっているとみて警戒を強めている。ロシア海軍艦艇の津軽海峡通過は昨年10月以来。この際は、中国海軍艦艇とともに日本列島をほぼ1周した。
MCの谷原章介に「西のウクライナだけでなく東の隣国・日本にもプレッシャーをかけてきました」と聞かれた山下は「なんかきな臭くなってきて怖いですよねえ。もう対岸の火事だと思ってたら、すぐそこに危機が迫ってきてるということで毎日毎日、本当に地獄絵図を見せられてうんざりしてるんですけど、プーチンさんを誰かなんとかしてくれないんですかね」と話した。
そりゃいかんなー。
【消費税増税】生活費アップ。しかし消費税増税をマスコミがあおる。
先の総選挙で自民党を支持した者に限ればもっと苦しめよ。。。 な
あんどうさんの日々の消費活動気になるw
>>251
もうご存じかもですが… 以下で検索してみると想像は可能かと…
文春砲で議員引退した「魔の3回生」がYouTuber転身…
本日もありがとうございました。消費税、ガソリン税、いい加減に下げて欲しいです。気が狂ったおじいちゃん早く正気にもどってくれますように。。
マージで絶望しかねえな
このまま積極財政に転じられず、貧困のまま死んでいくのかな
99,9%そうなると思う。
未だに殆どの国民が貨幣観と国家観間違えて家計簿脳なのが現状。
あと5〜6年もしたら、中国は日本のGDPの5倍程に達するだろうから、全く相手にならない。
もう今すぐ毎年軽く数百兆円出していかないと、全く間に合わないけど、そんな気配まるで無いのが今の日本。
滅びないと目が覚めないと思う、この心底バカ国は。
政府と同じくらい国民性にも問題があると思います。
実際国民が心底バカです。
いつまでも貨幣観と国家観を間違えてます。
政治家の質=国民の質です。
没落したのも国民が最大の原因ですよ。
政治家を選んでるのも国民ですから。
昭和の雰囲気がいいねですね。経済成長した昭和に戻ってほしい。気持ち悪く思われても周りの人間に正しい知識、特に貨幣の知識を広げる!
政府も大手マスコミも所得格差が大きな問題だと、ホントのところは分かってない、他人事だと思っている。民間企業にいろいろ注文つける前になんとかして〜な。というところで、いつもどうしようもないな、と諦めてしまうね。草の根で身近なところに真実はシェアしてますが、わたしらのできることは草の根の活動くらいですんで。今に見とれよ!と気持ち強くもっていくしかないね。
日本国内の貨幣の発行はお金を刷ってないですよ。
新規国債発行をして通帳に数字を印字するだけですよ。
素敵なお姉様へ...
なのに未だに、国の借金がー!、円の信任がー!、将来世代へのツケ送りがー!、インフレ率がー!と朝から晩まで25年間も言ってるのが日本。
そんな事してる間にも米中はメチャクチャ大きくなってるわけです。
こんなアホな国歴史上でも存在しないレベルでしょう。
消費税って税収じゃなくて、デフレインフレの調整機能でしかない
と言うか、消費税こそが日本の経済の根幹をぶっ壊した戦犯だと思う
内需で上手く回ってた国なのに、グローバル競争厳しい世界に出ていかざる負えなくなって、国内の雇用や所得が海外に流失
消費税導入でデフレ化したのに、更にデフレ圧力かかる消費増税を繰り返して、国内の供給能力がどんどん失われていった
藤井聡氏も散々消費税が諸悪の根源だと言ってますね。
実際その通りですから。
消費税が無かったら、今でも日本は超大国だったでしょう。
少子化問題も起きてませんね。
消費税(事業者が納める)の負担率の高さが全ての元凶となっていると感じます、社会保険料全般の減免も必須だと思う。思い切った税制改革をしないといつまでたってもこの経済状況は良くならないと思うし、むしろどんどん落ち続ける一方だと思います。
国民が正しい貨幣観と国家観を身につけない限り不可能です。
未だに国のシャッキンガー!のレベルがわんさか居ますから。
どうしようもない程アホに成り果ててます。
安藤裕先生、初めまして☆彡
政府はどこまで国民に冷たいんでしょうネ❗
他人事のように記事を書く日経新聞の記者にも怒りの感情しか湧きませんな💢
日本政府はアメリカと中国の言いなりです。
事実政府はこいつらの命令を聞いてるだけです。
日本と日本国民を絶滅させたくて仕方ないのですよ。
あとどれくらい持つかな,日本人の日本への帰属意識
その前に自分が切り捨てられる番が回ってくるのが先かも
もう既に不可逆な所に片足突っ込んでるから,次の参院選で選択間違うとかなりまずいなぁ
もうあと数年で手遅れですよ。
既に中国は取り返しつかない程巨大化してる。
今すぐ超ウルトラ積極財政しない限り、中国の領土になる未来が確定するけど、そんな気配無いのが日本。
大半の国民が単なるバカになってるのが現実。
日本に併合される直前の李氏朝鮮における民度と、今の日本のそれとが実によく似ているんですよね。
民間に給料を上げろといっておいて、一方で、公務員のボーナスは減額です。
公務員に関しては「ざまあみろ」と言いたいところではあるんですけどね 😜
見るの習慣化してきました。
イイねボタンから、見るのがクセなってしまった。
所得税と社会保険料で給料の45 %引かれ、残った分には消費税。消費は減り景気がよくなるはずもない。
ガソリン高なのに暫定税率も止めないし、ほんとに重税国家で辛いっす。みんなそろそろ怒っていいんじゃないか。
今年の春頃?に高橋あさみちゃんの映画が公開されるので、消費税がどれだけ経済に影響を与えているのか多くの国民に知れ渡ると思います。
今年はスラムダンクやシン・ウルトラマンなど面白そうな映画が複数ありますが、
あさみちゃんの映画が一番人気になってほしいですね。
罪務省のポチやからやろ…
政府がわざと国民貧困化政策をしてるとしか思えない!ガソリンでも物価でも税を下げれば済む事でしょ!それで景気が良くなって企業も給料も良くなって法人税も所得税も財務省に入って全方良しじゃないですか?何か問題ある?
よっぽど国民を苦しめて殺したくて仕方ないんでしょう。
実際今の日本政府はそうだから。
李明博が乗っ取り完了したって宣言したのも、ただのハッタリではなかったようですな・・・
国民のための政治←海外
財務省のための政治←日本
政府の仕事→一円でも多く国民から搾り取ること
低所得者は淘汰されろ、ってある意味高所得者しか生きている必要なしって優生思考。
上に政策あり、下に対策あり。増税よりも適切な課税が重要だと考えます😇
財務省の政治家や他の省庁に対するマウント取りのために、こんな茶番(デフレ)はご勘弁いただきたい。。。
世界1の企業の内部留保に課税するべきだ。
国民を茹でガエルにする湯温は 確か ぬるま湯と聞いていましたが、 これでは まるで 石川五右衛門です!😭
大事なのはおカネじゃない。
実体経済で、実体の生産力なんですがね…
マスコミ、もうどうしようもないよね…、自分たちの部数は安泰じゃなくなってるのに現実見えないようだし…
極論ですが、無人島ではお金が役に立たないのがいい例ですよね。
政府が大株主のNTTドコモが賃下げとか何かのギャグでしょうかねぇ
次絶対自民党に入れない
自民もだけど、公明・維新にも入れてはダメですよ。
>>291
まっぺんさん、論外ですわ
くにもり、祖国再生同盟 維新新風 日本国民党 のどれか・・・・
政府の赤字は〜〜国民大合唱…国会の前で歌いたいものですね
前任者もそうだったけど経済知らない総理とか、ほんと国民にとっては害 悪以外何物でもないかな…。
政府は減税しないからなぁ
どんだけお花畑なんだ
減税になっても更迭・左遷されないという財務省のしきたりに変えていかない限りは政府による減税なんて永久に無理でしょうね。
おしんじゃあるまいし、我慢すれば良いというものでは無い
国民は権力者のいいなりにならないことを言論と行動で示すべきだ。
貧しいものは生きる価値がない、とする政治的風潮の是正を切にお願いしたい。国民年金受給者の給付が、せめて生活保護受給者と同等にしてやらないと。蓄えが底を付きかけた老人が沢山いるぞ。
コストプッシュで物価が上がっている際に増税の必要はないよね。
>>1-11
>>200
何とか300。。。
貧しいものは生きる価値がない、とする政治的風潮の是正を切にお願いしたい。国民年金受給者の給付が、せめて生活保護受給者と同等にしてやらないと。蓄えが底を付きかけた老人が沢山いるぞ。
マジで生保受給者をして”勝ち組”に見えてくる今日この頃。。。
生活保護は無敵の人が出てくるのを阻止するための調整弁であり、
大概の日本人は無敵の人になる前にジサツするから、政府にとっては自殺率の高さはむしろ安心材料でしょうな。
だからこそ無敵の人になりやすそうな外人や、特定団体の人間を連れていったりすると通りやすくなるのでしょう。
生活保護の質を上げて自由利用にすれば、雇用保険が不要になって行政スリム化&皆、離職しやすくなる。
そうすると低賃金で働く人が居無くなり、経営陣は処遇改善に努める。(結果、競争力も強まる)
競争力を低人件費で確保しようとしたからデフレが長引いたし、経営陣も、そこに胡坐をかいて企業体質の改善を怠る ⇒⇒ keha-kg
スーパーで安藤先生がキャベツをじっと見ながら買おうか買うまいか悩んでる姿を想像したら涙が出てきました。私はもうこの国の政治に期待はしてません。ヒトの生活よりもカネを大事にする民族に未来などあるわけがありません。幸い私は田舎暮らしなので今年から自分で食べる野菜を増産して完全自給する予定です。
まあ、国債発行額がそもそも足りないのですけどね…
(抜いてるのも正しいですが…┐(´д`)┌ヤレヤレ)
三橋さんの所で先だってグラフ出してましたが日銀が500兆買ってるのに、政府は250兆くらいしか新規国債発行してないそうですから…(↓タイトルで検索どうぞyoutube)
変わらなければ生き延びられない!「財政ファイナンス」の現実を見ろ[三橋TV第507回]
法律上は千円の硬貨までしか作れませんね…
実際、日銀当座はじゃぶじゃぶ増えてるのですけどね、あれ、国民大多数には関係ないおカネなんで…
そも、硬貨だろうが、紙幣だろうが、国債だろうが、(統合)政府の債務に変わりはないわけですが…
ただ、MMTの経済学者たちは支出の縛りはインフレ率だが、それに基づく支出が貧富の差の拡大を防ぐかは政策の問題と言われてることには注意が必要です。
要するに公共事業で支出しても労働分配率に反映するかは別の話ということですね…
私は、今は家計が痛み過ぎてるので給付金すべきだと思いますが(消費税廃止、社会保険料の累進強化と下の減額もすべき)、家計の預金になってそれなりに貯まらないと消費に向かないかもしれません→まあ、動き始めるまで給付継続すればいいわけですが…(継続→安心感→消費だと思うので)
1度教えて覚えられないのは何度言っても無駄!バカに説経解いても馬の耳に念仏ですなぁ〜!そんなのが親の七光りで国政を牛耳ってるとは飛んでもない危険な事、皆さんの1票に掛かっています。!
結局国民が心底バカなのです。
それが全ての破滅の根本原因。
それ以外の理由は有りません。
政治家を選んでるのも国民ですから。
日経新聞≒経団連、だから経団連と同じように消費増税を主張しているんだろう。
経団連の方は少し(一部というべき)が変わってきてますけどね…
日経を購読するぐらいならば朝日を購読するほうが幾分はマシだ。 (購読料だって朝日のほうが日経より幾分は安いわけだし 😁😁)
明日はライブだ!イェイイェイ!
トリガー条項はよ
昨日近所のおばちゃんから「十万円給付金出るから書類送った」って話聞いた。
テレビで全然宣伝せんから全然知らんかった。
テレビで宣伝しないのはきっとケチンボ財務省の差し金に違いない😤
国民全員にじゃ無いからでしょ。
子供だけじゃなく、住民税非課税世帯にも出るみたいですね…
住民税非課税世帯の方の話は全然出てないですからね…
やっぱり生活保護受給者なんかも”勝ち組”なんじゃないか!!
>>319
家賃や医療は別建てだから、9.x万/月(1人世帯)で暮らせるなら…
ここから貯めておいて家電とかが壊れたら買う。
1.5万以上自力で稼いだ分は削られる…
だから最大生活費は9.x+1.5万との話ですけどね…
岸田さんが選んだ財務大臣の鈴木さんは頭が固そう。知識をアップデートできないのでは? 岸田さんも相当に固そうですねー。
国民が息をつけるよう、円を回収するのをホンの少しでも止めて欲しいです。
鈴木財務大臣の義兄がアレですからね。。。
「貴方のために、子孫の借金増やすのか!」ですって。あ〜おぞましい。
子孫を裕福にするために今借金を増やさなくちゃ〜〜〜!
たかがこんな国の国民の子孫が借金苦で喘ごうが「知ったこっちゃないね」というのが鈴木の本音のくせに。
私もだんだんエキサイトしてきました〜 (笑) 私も以前なら国にお金無いから仕方無いと気力落としてたかもしれませんが「政府の赤字はみんなの黒字」「政府の黒字はみんな赤字」〜知ったからには〜 (これ多くの方知ったらみんなエキサイティングよ〜)
生活費アップ。日銀のインフレ目標には近づきますね。
新聞用消費税は20%にしよう
今の自民党では誰が総理になっても、安倍路線を否定しないなら、
国民は苦しむだけという事か、、、生き地獄ですね。
他会派はともかく、宏池会ってそんな感じでしたっけ?
それでも昨年衆議院選挙で与党圧勝な時点でもう手遅れになったと感じてしまいました。
もはや自助で個々人が助かる道を模索する時代と思ってます
いかに政府とマスゴミの緊縮プロパガンダに騙されるバカ国民が多いのか、先の選挙で思い知らされた
国家財政の借金と家計の借金を同じように捉えてるバカ多すぎですわ
このまま経済は停滞、国家は没落する未来が見えてきた
アメリカがすごい勢いで新自由主義から転換してる感じで、対中シフトも強くなってきたので、属国日本としては宗主国アメリカ様の圧力を頼りにするしかないようです…Orz
いや、現状、使えるものならアメリカの圧力でもと…
完全に背水の陣の崖っぷちにいますからね日本…
何しろ世界覇権・極東覇権の放棄案までアメリカでは出てるそうですから、見捨てられる身としては薄ら寒いなんてもんじゃありません…
独立独歩できるような状態じゃないですからね、今の日本は…
第二次安倍政権の頃が分岐だったのだろうなと、10年が重いですな…
とにかくほとんどの創価学会員が馬鹿で盲目ですから。
政府が、悪?
総理がだらしない?
お前だけ払えょ👍☺️ 鈴木!
増税論者は庶民の生活に微塵も興味を持っていません。
消費税の非可逆性も問題です、決して公平な税金などではありません。
政府と役人が他人事なのはいつものことですね日本人は大人しいですから。
未来のツケはダメ、消費税増税論はいろんな経済学者に論破されてますが官吏はいつまでも某国のいいなりで消費税増税するしかないのです
安藤裕チャンネルひろしの視点
値上げできずにシュリンクフレーション起こしている中、コスト増を価格に転嫁せざるを得ない状況で、さらに増税増税。
可処分所得が減ったら買うものを減らして企業の売上は下がるというのに賃上げしろと。この国の役人はアホなのかな?
PBを改善したいのなら公務員に払っている人件費削れよ。赤字なのにボーナス出すなよ。
そうですね。
公務員の人件費が高止まりのままでは「政府の赤字とみんなの赤字」という”双子の赤字(それとも三つ子の赤字??)”にさえなりかねないんだから。
早くれいわ新撰組政権に変わると良いですね。
それはダメだわ、経済政策はともかく国防や外国人参政権にとても不安が残る政党
それ以前に経済成長しないと、今の日本はそれこそ破滅しか待ってないよ。
あと5〜6年で中国は日本のGDPの5倍に達する。
外国人参政権とか以前に、完全に経済的植民地に成り果てるよ。
日本企業は全て買収されます。
それでも良いですか?
もう手遅れだと思うけどね。
外国人参政権いうてもれいわがいうてんのはもう大昔に来ちゃってて同化してる人の話だしねえ。売国移民党はこれからグエンをジャンジャン入れたいみたいだけど。
安藤さんはベーシックインカム導入に関してはどうお考えですか??
是非とも返信下さい。
「プーチンは光の天使」ねぇ
自分の嫁や子供の過去世すら間違える救世主だろ?
自分の過去世だって怪しいもんだ
周囲をイエスマンで固めて、耳障りのいい嘘情報を真実と信じ込んで大勝負を決断。蓋を開けてみればお寒い限りの実態が白日のもとに晒される
ってのは今回のプーチンのはなしだけど、なんかどっかの宗教団体も2009年頃にそんなことやってなかったか
なるほどねー
バカゼロは「プーチン押し」だとよ
つくづくバカだねー
意味不明な御託を並べてるが
何を意味してるのか分かってるのかな?
今回は壮大な自爆だよ
幸福の科学にとって(笑)
思想信条の自由はある
信じる者は救われる
ソレは全く自由
条約を破棄し
北方領土へ侵略する
ソ連時代から変わらない
帝国主義…
台湾攻撃
宣戦布告するか?
ハゲは支援
インドはハゲを応援
中川イタコ芸
恐らく…追加になる
台湾攻撃
真珠湾攻撃と同じ
ハゲの支援がある
ソ連〜ロシア時代
ハゲがトップ
失策すると暗殺
中曽根さんというバーコードは居た
ラブロフや国連大使も
「降りないだけ偉い!!」
と思う。(笑)
妥協案
のめる訳がない
日本の全面降伏を超える
主権がどうなるか怪しい
ウクライナ州
事実上の主権放棄
のめる訳がない
カタチだけの日本の主権
事実上の属国
台湾
主権をどうするか?
5〜10年は持たせる
もともと台湾対応の法律
台湾攻撃
ハゲ〜ロシア
北方領土近辺で徘徊してれば、東部方面の自衛隊は動けない
飽和攻撃するほどのミサイルは無い
目下の敵はシナ
台湾攻撃でどれだけ消費するか?
次女の大暴れ
地震を起こす
伊達政宗公も倒れる
>>351
>B29が東京大空襲の時に焼夷弾を落とした時に、ルーズベルトが
女・子どもが居るところは、標的からはずせ!」
と、指示してくれたか??(笑)
だから何??
「ルーズベルトがやったから
プーチンもやってもよい」
みたいな論理??
幸福の科学で学ぶと
こういう発想になるのですか?
やばいよ君(笑)
当時は作戦中将
イエローモンキの絶滅計画だった
絶滅も良し…
宣戦布告しない國だし…
議会でも、ジャンキーとイエローモンキの比率は、1対10でも構わない
九州は、森林を枯死させる除草剤のしようも許可されてた
緊急イタコ芸
宣戦布告はスルー?
パール・ハーバーは突っ込まない?
>>351
幸福の科学信者は退会したようだな
おかげで鬱陶しいコピペが無くなって
よかったわ(笑)
【地理/地学】負の遺産!?2025年大阪万博
私は大学生の頃に、つくば万博に行きました。数学に出てくる正負(せいふ→プラスとマイナス)に喩えると、世界中の技術や産物等を直に五感で知られるというプラス面と客の入りが少なければそのツケ(莫大な債務)を「負」いうるというマイナス面もあり諸刃の剣なんだなと私も考えさせられましたね。(数の位の漢字を使って私が思うには)→大阪の万博に限らずともどのイベントも、「千」客「万」来にしようという甘い目論見は捨てて過去の失敗例を「百」聞は「一」見に如かずの姿勢で学べば「十」中八九うまくいくのではとふと思った次第です。
2022・3・16
何か勘違いをしていませんか? 各国のパビリオンはそれぞれの国が建設し運営します。だから前回のEXPO70も殆どのパビリオンや施設は解体され更地となりました。今回も日本としては同じだと思います。ドバイはその施設を譲り受けるという扱いにするのでは? でも日本はしないでしょう。
何故なら閉会後更地にして別の物に利用をするからです。ですから「負の遺産」にはなりません。尤もその後に建てられた物がどういう物になるかは分かりませんが? ちなみにIRの場所は万博の跡地では有りません。ですから跡地は府民や市民にとって納得の出来る施設にするという話です。
それとこの2025の万博はかつて一種一般博という言われもので、他の博覧会とは扱いが違います。我々がウンザリしたのは地方博とか特別博とかと言われる類。大阪の万博が余りに上手くいったので我も我もと「博覧会ブーム」となってかなり自治体が無駄にお金を使いました。
そういうなんちゃってな物とこの半世紀ぶりに開催される万博は全く違います。資金の有り方も違いますしね。ごちゃまぜにして不安を煽る様な扱いはどうなんでしょう?
いつも面白い動画ありがとうございます
もう前回の大阪万博の時の様な賑やかさは期待出来ないでしょうね❗😓
2025年とは随分と未来だなと思ったら、もうすぐだった。
この不穏なご時世に万博ですか!
僕はもう万博の時代は終わったと思っている。
今の時期にコロ助が収束してくれたら、その反動で万博が起爆剤になってくれたらいいなぁ。千里の万博はホントにスゴかったから♪
嗚呼、そう言えば科学万博跡地にプチ旅行するのを忘れてましたねぇ!!金町〜箱根で折り返したら一気に土浦迄飛ばして行ってみようかと思いますねぇ!
夢洲の有効活用。本来は2008のオリンピック開催会場の予定だったが、北京に惨敗した後全くと言っていいほど活用さなかった。そこに万博、カジノ。
大阪市、大阪府にとってはいい活用法だと思っているだろうが、どうなんだろうかね。参加国数が一番大きなカギですね。
大阪人としては、ただでさえコロナで超逆風なのに追い討ちかけるようなネガティブな話やめて〜、って思ったけど、最後でバランス取ってもらえて良かったです。
作るだけ作って負の遺産にするのは大阪のお家芸ですけどね……さらに今は、維新が嫌われてるせいもあって、大阪でも失敗を願うような言葉が溢れててちょっと残念。
ただ、万博に向けて、見えない経済効果は生まれています。利権だなんだと言われながらも、大きなお金が動くことは悪いことばかりじゃないので。
空飛ぶ車の話がありましたが、モビリティ、ドローン、またVRやメタバースといったコンテンツまわりも、直接間接あれこれ需要が生まれています。
まあコロナもあってぶっちゃけ万博単体では成功するととても思えない現状ですが、楽しみではあるし、せっかくなんで盛り上がって欲しいです。
1970年の大阪万博の会場は今は万博記念公園になっているので
今回もこの場所で開催すれば建設費も安いし交通の便もとても良い。
まぁそれだと大いに利権に預かれないが。
大失敗に終わった東京コロリンピックよりかはましな
本当に見聞が広いゆっくりみます♥️♥️♥️♥️
コロナで集まること自体憚られる時に、やるかな普通。
それに、府も企業も財政苦しいはずなのに
赤字になるなあ〜でも凄そう
閉会後「良かったのはロゴマークだけ」て言われたりしてな
つくばの万博は行きましたが・・・あれは大成功だったと思いますが、今はエンターテイメントが当時から大幅に増えましたから。
万博には反対でも賛成でもないんですけど、賛成意見が大阪府が主催するみたいな感じで語られるものばかりなのには違和感があるんですよねえ。
万博はオリンピックと違って政府か政府が委託した団体が主催するんですし、だからこそ地方博覧会とは違う訳なんだから、もう少し、全国的な話として検討しないと本当に負の遺産になりそうな気がします。
愛地球博と特別博の花博はやや地方色を出してしまったものの、ちゃんと全国行事としてやってましたよね。
多分、開催されないと思うぞ
こんな不便な所に誰が行くねん❗️
万博が終わったらもっと悲惨。
何で万博といえば大阪?
関西に限っても、神戸とか京都とかあるのに?
万博開幕前に南海ピラフ地震が起こったら島もろとも津波に飲まれて海のもずくの最悪のシナリオも。
【ユダヤの歴史】流浪するユダヤ人とハザール王国の謎|茂木誠
授業内容が素晴らしいのも然ることながら…茂木先生の声と話し方が好きで①〜何回も聞き返しちゃいます(笑)
茂木先生の講義は本当にわかりやすくて惹き込まれる!
通常の講義なら質疑応答が出来るが、茂木先生は講義の中で疑問を塗りつぶしてくれるからより理解が深まる。毎回講義が楽しみで仕方ない。
勝利の近江・多賀監督「京都国際さんの分まで」小牧監督から謝罪の電話「自分にはできない」
「選抜高校野球・1回戦、近江6-2長崎日大」(20日、甲子園球場)
急きょ出場の近江(滋賀)が延長十三回タイブレークの激闘を制した。チームは4年ぶりの春1勝で2回戦に駒を進めた。
九回に2点差を追いつき、タイブレークの末に勝利。近江の多賀監督は「今日はこんなゲームになるとは思っていなかった。本当に京都国際さんの分まで思い切り、やろうということで言っていた。本当にその力で後押ししてもらい、いいゲームができて本当に良かったと心から思ってます」と、言葉を選びながら勝利の喜びをかみしめた。
試合出場が決まったのは17日。多賀監督は「実は決定した翌日、京都国際の監督である小牧先生から電話をいただき、『迷惑をかけます。誠に申し訳ない』と。本当にその言葉を聞いて、自分にはできないなとそんな思いでこの試合に臨んだ」と振り返った。
エース山田は165球を投げ、2失点の完投勝利。「向こう(京都国際)のエースの森下君と山田が仲良くさせてもらっている。その森下君の無念、しっかりここに持ってなげてくれた。気持ちのこもった熱投だった」とうなずいた。
今大会に出場が決まっていた京都国際が、野球部関係者13人の新型コロナウイルス感染を受けて、出場を辞退すると発表。代わって近畿地区の補欠1位校だった近江が繰り上げ出場することになった。
自民・世耕氏、首相に意欲
将来の衆院くら替え目指す
自民党の世耕弘成参院幹事長(和歌山選挙区)は20日放送のBSテレ東番組で、将来的に衆院にくら替えし、首相を目指す考えを示した。「政治家になった以上はチャンスがあれば国のかじ取りをするトップの立場をやってみたい」と述べた。
1票の格差を是正する衆院小選挙区定数「10増10減」で、和歌山県の定数は3から2に減る。二階俊博元幹事長ら自民党現職が既に2人いる中でのくら替えに関し「地元とよく話をして円満な形でいければ」と語った。
衆院の格差是正では「3増3減」も選択肢と主張した。3増3減だと和歌山は減少しない。番組は14日に収録された。
北朝鮮が黄海に向け“ロケット砲”4発射撃か 韓国軍
韓国軍は北朝鮮によるロケット砲とみられる射撃があったと発表した。
韓国軍合同参謀本部によると北朝鮮が20日午前、ロケット砲とみられるものを発射したという。韓国メディアは軍関係者の話として午前7時20分ごろから約1時間にわたりロケット砲4発が黄海に向けて発射されたとみられると伝えている。
【映像】北朝鮮の“ロケット”輸送の様子
韓国政府は午前9時半からNSC(国家安全保障会議)を開き詳細な分析を行うとともに動向を注視することを確認した。北朝鮮は16日、弾道ミサイルの発射に失敗していて、来月15日に控える故・金日成主席の生誕110周年に向けさらに挑発を繰り返すとみられる。(ANNニュース)
>>1-11
>>300
これをして400レスにて候。
日本経済崩壊!亡国の安倍晋三の負の遺産。黒田総裁はアベノミクスを継続する。この政策を決めるなら日本は完全に泥船になる。今すぐ逃げ出すしか無い。平田悠貴。一月万冊
円安、老人国、で有事の災害でも断水、新幹線も復旧出来ない??薄い給付金で痛みを分かち合い自己責任にされる!!??
美魔女に変身したブル中野が語る、性格の悪いヤツしか生き残れなかった“全女”という時代
ウクライナ危機に大不況!日本がどん底に落ちていく・・・人生のどん底に落ちていく。一体どう生き延びたらいいの?どん底に落ちた人に聞く。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
本間さん、毎晩笑わせて貰ってます。
ワセクロのリレー講座で、本間さんが赤裸々に黒羽の話やら東京五輪の話をされて、本間さんのファンになりました。
毎晩、教養あるお話で笑わせて頂き、ありがとうございます!
今日の話はいいと思います。
ホンマさんの話し方、いいと思いました。
説得出来ない話し方!最高。
今日も配信有難うございます🤗
スーパーのレジで待っている時とか前方の
お客の子供がすごく愛敬良かったりすると、
つい「年幾つ〜?お利口さんだね!」とか
声掛けたりする時がありますが、親の反応が
何?この人って顔される時もあり、
あぁ昔の感覚ではダメな世の中なんだと思い知らされます😵💦
戦争前に隣組があったように思うんですが、お互いを監視しあって、妬みからあることないことでっち上げて密告したりして、ある意味大変な時代だったので、戦後の高度成長の時代が一番自由があって、寅さんの映画も流行りましたね!🍀
まずGOTOの余った予算7200億を値上げ品の補填や給付に充てろ。そもそもGOTOを利用しているのは金や時間に余裕のある人だけであり、生活に困っている人はたとえタダでも旅行に行く余裕などない
日本はやり直しの効かない社会というのは若い頃から感じていました。行き過ぎた防衛本能が不寛容な社会を作ってしまったのでしょう。イタリアの精神病院の話、特に良かったです。
◯他の国に金あげるのは→議論なしに即決定
◯自国に金あげるのは→議論に議論を重ねて鈍足決定
普通、逆じゃないかな?💦
インドに5兆円あげたときは本当に素早かった。
泣いた
寝ます
ありがとうございました
プーチンに21億円も上納。安倍晋三氏の「負の遺産」がウクライナ国民を殺す
h ttps://www.mag2.com/p/news/532286
2022.03.17 『きっこのメルマガ』 まぐまぐニュース
決して許されないプーチン大統領の蛮行に国際社会が厳しい制裁を以って臨んでいる中、日本政府は理解不能な暴挙に出ようとしているようです。今回の『きっこのメルマガ』では人気ブロガーのきっこさんが、安倍政権時代に締結された「日露経済協力8項目のプラン」を白紙に戻すことなく、来年度予算計上されている21億円についても見直すつもりはないとした岸田首相を厳しく批判。さらにこの経済協力プランがこれまでどのように運営されてきたかを紹介した上で、安倍氏の負の遺産を引き継ぎ、ロシアに「上納金」を支払い続ける愚行を強く非難しています。
岸田文雄の二枚舌外交
「3月14日はホワイトデー」だと言う人も「3月14日は円周率の日」だと言う人も、自民党政権のダブルスタンダードぶり…と言うか、岸田文雄の二枚舌ぶりが完全に露呈した3月14日(月)の参議院予算委員会、立憲民主党の福山哲郎議員と森ゆうこ議員の質疑を、ぜひ国会中継のアーカイブで見てほしいと思います。しかし、そんな時間はないという忙しい人のために、痒いところに猫の手が届く『きっこのメルマガ』が、ポイントとなる部分だけを書き起こしました。どうぞ、お楽しみください。
福山哲郎 「総理、2014年のクリミア併合の時、米欧が制裁を強め、ロシアへの警戒感を強めていた時、当時の安倍政権は、お付き合い程度のゆるやかな制裁で(国際社会の)批判を浴びました。そして、その(経済制裁の)さなかの2016年、(日本は)経済協力に加え、北方領土について(四島返還から)二島返還へ舵を切り、シンゾー、ウラジーミルと呼び合い、ロシアと蜜月の関係であることを国民に示されました。ところが、残念ながら領土返還交渉は進まず、外交青書からは『北方領土は日本固有の領土でロシアの不法占拠が続いている』という文言が消えました。挙句には領土活用しないというロシア憲法の改正までやられました」
…というわけで、まずは福山議員の重要な指摘を大前提として書き起こしました。そして、この後のやり取りを見ると、プーチンの言いなりだった安倍政権の「負の遺産」が、現在の岸田政権にも引き継がれていることが分かるのです。
福山哲郎 「時間がなくなって来たので矢継ぎ早に質問します。安倍政権時代にやった日露の8項目の協力プラン、来年度の予算案に入っている金額の総額を言ってください」
鈴木俊一財務相 「令和4年度予算案における8項目の協力プランにかかる予算規模、これは各省にまたがっておりますが、合計しますと、約40、いや、約21億円と承知しております」
福山哲郎 「これに対しては、協力、やめられるんですよね?」
萩生田光一経産相 「繰り返し答弁しておりますけど、その事業、今は協力体制で前へ進めるという状態じゃありませんので、いっさい(ロシアからの)交渉には応じません」
福山哲郎 「これ予算書に入ってますが、この予算、どうするんですか?」
萩生田光一 「他方、すでにロシアに進出している(日本)企業の皆さんもいらっしゃいます。撤退も考えなきゃならない事態もあるかもしれません。そういう意味では、この予算はですね、計上させていただいて、そういった対応に使わせていただく予定でございます」
福山哲郎 「それは目的外使用だと思いますよ。それは問題だと思いますよ。(後略)」
…というわけで、続きましては、同じく立憲民主党の森ゆうこ議員の質疑です。
森ゆうこ 「まずもって、ロシアによるウクライナへの戦争、本当に許し難い。戦っている方たちだけでなく、無辜(むこ)の市民、子どもたち…。国連人口基金によると、これから3カ月の間に赤ちゃんを出産予定の妊婦さんが8万人もウクライナにいらっしゃる。そのうち1万人ぐらいの方は帝王切開など医療行為が必要なのではないか、支援が必要との話があります。本当に許せない。どんな理由があろうとも、今、プーチン大統領がやっていることは、絶対に許してはならないと思います」
森ゆうこ 「とにかく日本ができること、支援を進めていただきたいと思いますけれど、第2次安倍政権以来、これまでの政権のロシア対策やロシア政策、間違っていたのではないでしょうか?2014年のクリミア侵攻以来、国際社会は(ロシアへの)経済制裁を続けて来たのに、日本だけは、もちろん北方領土の問題はありますが、経済協力をして来たわけですよね?そういう中で(ロシアは)戦費を得て、北方四島に新たなミサイルを配備しました。北方四島の戦略拠点化については、立憲民主党からたびたび質問主意書などで問題提起して来ました」
森ゆうこ 「本来であれば国際社会と一致して制裁強化すべきところを(安倍政権は)お金を提供して来た。間違った政策だったと思います。先ほどの(福山議員の)質疑で、8項目の対ロシア協力、21億円ということですが、私はこの(ロシアへの協力金という)お金を含んだ来年度予算には賛成できません。減額修正すべきと思いませんか?」
萩生田光一 「さっき福山先生帰られちゃったんだけど、質問時間がなくなって来た中で、的確にということだったんでその数字申し上げたんですけど、決してこれ協力を推進するお金じゃなくて、中小企業のコンサルタント事業など、経産省だけじゃなくて、農林水産省、厚労省、それぞれ足したのが21億円でありまして、これはあの、事業を前向きに進めるわけではないとしても、やっぱりこの、進出してる企業の皆さんに寄り添っていくために必要なお金でございますので、ご理解いただきたいと思います」
森ゆうこ 「日露経済協力プランの中の予算ですよ?この予算は削除すべきだと思います。先ほどのご説明だと、目的外使用に当たりませんか?総理!」
岸田文雄 「委員ご指摘の21億円の予算ですが、昨年末、予算編成をした、その後、今回のような大変非難されるべき大変な事態が生じた、事態が変化したわけでありますが、今後この事態がどう変化するのか、これは予断を持って申し上げることはできません。よって今の状況で予算の修正ということは考えていないということであります。そして、先ほど経産大臣の方からも中身について答弁がありましたが、この21億円の中には、8項目にわたりまして、様々な政策が用意されております。その中には、日本企業に対する情報提供など様々な支援、これも21億円の中に入っているわけです。こうした状況の変化の中で日本企業をどう支えていくのか。さらには我が国のエネルギー安全保障に関わる、こうした予算もあります。また人道的な支援、こうしたものもこの中に加わっています。こうした内容を考えましても、今後の状況の変化によって、この予算をどう取り扱うのか、これは今の段階で予断を持って申し上げる、さらには修正する、こうしたことは難しいと考えております」
「明快!」(自民党議員席から)
森ゆうこ 「いやいや、何が明快なんですか?ぜんぜん明快じゃないですよ!今の絶対許しちゃいけないプーチン大統領の行動に対して『NOだ!』と、国際社会が一致団結して『NOだ!』と言っている時に、何が『日露経済協力8項目のプラン』なんですか?やめるべきですよ!この予算!そう思いませんか!」
岸田文雄 「今回のロシアの暴挙には、我が国は強く非難し、国際社会と共に、様々な厳しい措置を講じています。そして、我が国の措置は、国際社会からも高く評価されているわけであります。そして、今、議論になってるのは、この21億円の議論、この予算の取り扱いについては、状況が不透明であるということ、また、我が国のエネルギー安全保障、あるいは人道的な支援、そして、日本企業に対する情報提供を始めとする支援、こうしたものが入っているわけですから、たちまちこれを修正するということはできない、ということを申し上げているのでございます」
森ゆうこ 「まあ、ようするに言い訳ですよね。その厳しい状況、制裁は返り血もあるんですよ!」
「いい加減にしろ!」(自民党・小鑓(こやり)隆史のヤジ)
森ゆうこ 「小鑓さん、何が『いい加減にしろ』なんですか?こっちが『いい加減にしろ』と言いたいですよ!真剣に、この戦争を止めるために制裁をやるんでしょ?(それなのに)われわれはまったく逆の予算で(ロシアを)支援させられてるんですよ!おかしいじゃないですか!国際社会から疑いの目で見られる。クリミア侵攻以降、そうなんですよ。軍事費をロシアに提供して来たのは日本じゃないか。そういう批判もあるんですよ。(この方針は)大転換をすべきだと思います」
…そんなわけで、この「日露の8項目の経済協力プラン」というのは、2016年5月、安倍晋三がプーチンのご機嫌を取るために提案したもので、予算の大半はロシアのために使われて来ました。たとえば、ロシアの医療水準を引き上げるために医療センターを開設したり、ロシアの生活環境を引き上げるためにインフラ整備をしたり、空港や港湾を整備をしたりと、多くの予算をつぎ込んでいるのに、得をするのはロシアばかり。
あたしが一番呆れたのは、新型コロナの検査キット不足で日本中が困っていた時に、当時の安倍政権はこの予算でロシアへ検査キットを融通していたという事実です。日本側でメリットがあるのは、関連事業に参画した安倍晋三のお友だち企業、自民党のスポンサー企業だけで、これは体(てい)の良いロシアへの上納金です。
何故なら、医療センター、インフラ整備、空港や港湾の整備など、本来はロシア政府が自国の予算でやるべき事業を「経済協力」の名のもとに、日本政府が日本の予算でやってやるのですから、その分、ロシアの予算は浮き、プーチンはその予算を軍備増強など好きなことに使えるからです。
このような予算ですから、萩生田光一が言うような「ロシアに進出している日本企業に寄り添うため」に使われることは一切ありません。また、萩生田光一は「ロシアに進出している(日本)企業」が「撤退も考えなきゃならない事態」になった場合の「対応に使わせていただく予定」と述べましたが、仮に日本政府がそんなことに使ったら、それこそ福山議員の指摘の通り「目的外使用」になってしまいます。
つーか、日本が欧米の経済制裁に同調した報復として、プーチンはロシアが実効支配する北方領土に免税特区を創設するための法案に署名・発効させたというのに、どうして日本は安倍晋三の「負の遺産」を上納し続けなきゃならないのでしょうか?もはや「弱腰外交」を通り越して「言いなり外交」です。
今回、岸田文雄は、強い言葉でプーチンを批判し、米国主導のロシアへの経済制裁に歩調を合わせると発表しました。しかし、テーブルの下では、21億円もの上納金をプーチンに渡そうとしているのです。これほどの二枚舌があるでしょうか?これでは強い言葉でのプーチン批判も、夏の参院選に向けた国内アピールにしか見えません。国際社会が1つになってプーチンの暴挙を止めようとしている時に、こんな人物が日本のリーダーだなんて、あたしは日本人の1人として、本当に恥ずかしいです。
(『きっこのメルマガ』2022年3月16日号より一部抜粋・文中敬称略)
きっこはCIA田中龍作ともツーカーで周庭も応援とコテコテのアメポチ
こんな売国守銭女は相手にしないことが肝要。
香港「独立強硬派」の黄之鋒とネオナチ「スボボダ」キエフ市長クリチコ、アルカイダ・ホワイトヘルメットが記念撮影!
香港民主派の周庭氏、黄之鋒氏ら収監 デモ扇動など有罪:朝日新聞
h ttps://www.asahi.com/articles/ASNCR4S2WNCRUHBI017.html
どんどん化けの皮が剥がれてくるね。
こいつを見な。
インドにロシアを非難するよう求めたら、これはアジア太平洋とは無関係であるとして断られて恥をかいた。
5兆円出すから一緒に非難してぇ!!と泣きついたが、引き出せたのは戦闘停止要求止まりだった。
大恥、大損をこいた「外交成果」を前に、小銭がどうこう言ってる場合か。
5兆円は50000億円。1億円の山が5万個並ぶ金額だ。
よく分からんなら5万円と21円の差で判断しろ。
<安倍政権、突然にロシアへの危険な金融支援を各銀行に要請…米国から巨額制裁金
の恐れ、各行は困惑>
h ttps://biz-journal.jp/2016/11/post_17201_2.html
これを読むと「日本は俺一人が牛耳っている」事をプーチンに見せたくウズウズして
いる感じだな。プーチン弾圧を恐れて出国した某ロシア国民は「20年も独裁を維持
させたロシア国民に重い責任がある」と言ったが、安倍独裁を許した日本国民も総括
しないとダメでは?
<安倍政権、突然にロシアへの危険な金融支援を各銀行に要請…米国から巨額制裁金
の恐れ、各行は困惑>
h ttps://biz-journal.jp/2016/11/post_17201_2.html
これを読むと「日本は俺一人が牛耳っている」事をプーチンに見せたくウズウズして
いる感じだな。プーチン弾圧を恐れて出国した某ロシア国民は「20年も独裁を維持
させたロシア国民に重い責任がある」と言ったが、安倍独裁を許した日本国民も総括
しないとダメでは?
森ゆうこの著書を前買ってしまったけど、後悔することになってしもた。
彼女、ウクライナで国民を殺しまくっているネオナチに寄付してしまうかもしれない。
苦しい野党攻撃だね、いつも与党を応援するのも大変だのう。
パペットコメディアンのボスが、森ゆうこちゃんの師匠を検察とメディアを使って追い落としたのに、なんとまぁオメデタイことだわ。
ゆうこちゃんは外国の記事読んでなさそーだもんな。
維新にコロナ利権疑惑! 東徹議員の支援者が大量ワクチン確保、大阪市も松井市長の支援者関連施設を接種会場にして月額580万円
h ttps://lite-ra.com/2022/03/post-6174.html
2022.03.20 維新にコロナ利権疑惑!東議員、松井市長の支援者がワクチン接種で利益を リテラ
ロシアによるウクライナ侵略のニュースが大きく報じられているなか、忘れてはいけないのは依然として猛威を奮っている新型コロナと政府・行政の対応だ。とりわけ大阪府はいまだに東京都を上回る死亡者数を叩き出しつづけており、第6波での死亡者は東京が883人であるのに対し、大阪は1418人(19日時点)と全国的にも突出したままだ。
しかもここにきて、コロナ拡大を防げなかっただけではなく、維新とその支援者がコロナ対策を食い物にしていたのではないかという疑惑が次々暴かれている。
そのひとつが、維新の最高幹部のひとりである東徹・参院議員が支援する人物が院長を務めるクリニックが、大量のワクチンを確保して大型接種をおこない、約1億円も“荒稼ぎ”している、というものだ。
この問題を報じた16日発売の「週刊新潮」(新潮社)によると、昨年6月と7月に大阪市住之江区にある複合施設「オスカードリーム」では大型の集団接種を実施。この大型会場を開設・接種を実施したのは「ただクリニック」という「診察室2部屋のみ、コロナなどの感染症は専門外の一般的な個人経営規模のクリニック」だった。
なぜ、大病院でもない個人経営規模のクリニックが、わざわざ大型の接種会場を開設したのか。それは、同クリニックが大量のワクチンの供給を受けていたからだ。
「週刊新潮」が大阪市関係者から入手した内部資料によると、昨年5月24日から10月4日の週に大阪市の基本型接種施設となった医療機関に供給されたワクチンの量は、他のクリニックが5850回分〜9360回分であるのに対し、ただクリニックはなんと2〜3倍の1万9890回分もの供給を受けていたのだ。
医療機関がワクチン接種をおこなった際には、接種費用に補助金などを加えて1回最大5070円が支払われる。つまり、単純計算で供給されたワクチン約2万回分の接種をおこなったことによって、ただクリニックは約1億円を得た、と考えられるというのである。
そして、このただクリニックの背後に見え隠れするのが、維新の東議員の存在だ。
というのも、東議員はただクリニックが開設した大型接種会場で「ボランティア」として活動したことを当時SNS 上で動画付きで報告していたのだが、そもそも東議員は毎年のように同クリニックの院長から寄付を受けており、〈2020年までの6年間で計33万円〉にのぼるという。さらに院長の父親と思しき人物からの寄付もあり、それを合計すると約71万円の寄付を受けているというのだ。
■大阪の集団接種会場は松井市長の支援者関連施設、市長の指示を示唆するメールも
維新最高幹部である東議員の支援者であるクリニックがありえない量のワクチン供給を受け、さらには同じく東議員を支持する人物が代表取締役を務める不動産会社が運営する施設で大型接種がおこなわれた──。その上、「週刊新潮」から直撃を受けた東議員は、ただクリニックへのワクチン大量供給について「まっっっっっったく関係ありません。私に介入の余地はありませんよね」と答えながら、自身の支援者が運営する施設が会場になった件については、「私は『こういう所がありますよ』と多田さんにアドバイスしたくらいです」とコメントしていた。これは、同クリニックのワクチン接種会場の開設には少なくとも関与していたということではないのか。
吉村洋文知事を筆頭とする維新政治のコロナ失策によって大阪府民を命の危険に晒しつづけながら、ワクチン接種事業を支援者の優遇に使ったのではないかという、この疑惑。しかも呆れるのは、維新とワクチン接種事業をめぐるこうした疑惑は東議員にかぎったものではない、ということだ。
ほかでもない、維新の代表である松井一郎・大阪市長にも、ワクチン接種事業をめぐって、自身の支援者を優遇した疑惑がもちあがっている。
昨夏、松井市長は会見でワクチン接種会場として、民間の商業施設である「心斎橋BIGSTEP」を使用すると発表。大阪市のワクチン集団接種会場では、唯一の民間施設利用だ。
だが、この発表を受けて、SNS上では“優遇疑惑”が浮上。というのも、BIGSTEPの関連会社である三栄建設の代表取締役である青山浩章氏は、維新応援団である政治団体「経済人・大阪維新の会」の副会長を務め、大阪府議会議長を務めた松井知事の父親と昵懇の間柄だといわれる人物であり、三栄建設は大阪維新の会や日本維新の会の本部が入るビルのオーナーであるだけでなく〈大阪維新の会のパーティ券を毎年40万円購入〉(前出「週刊新潮」)しているからだ。
三栄建設はこれまでも、2016年度の大阪府緑化事業をはじめとして公共事業を受注しており、たびたび松井氏との関係が囁かれてきた。また、2020年の大阪「都構想」住民投票をめぐっても、大阪・ミナミの商店街に「大阪都構想」に賛成を呼びかける旗が市に無許可で掲げられ、その後撤去されるということがあったが、この旗の掲示はBIGSTEPの運営管理会社で、青山氏が代表取締役を務める大阪屋通商の事業部内に事務局が設けられている「アメリカ村の会」の提案により大阪維新の会が設置費用を払っていたという。
こうしたことから、ワクチン集団接種会場として三栄建設絡みのBIGSTEPが選定されたことに対し、ネット上の維新ウォッチャーがすばやく反応。BIGSTEPが選定された経緯について情報開示請求をおこなうなどの動きが起こった。その結果、BIGSTEPの会場使用料が月額約580万円にものぼることが判明したのだ。
しかも、情報開示請求によって明らかになった文書では、担当者のメールに松井市長からの指示を示唆するような記述があったことも判明。つまり、松井市長がワクチン集団接種会場をBIGSTEPとするよう指示していた可能性も浮上しているのだ。
三栄建設はワクチン接種の会場使用料について〈こどもの貧困対策に利用する大阪市「こども青少年局」様へ消費税を除く全額を寄付〉しているとBIGSTEPのHPで公表しているが、この件について「週刊新潮」は「両者の癒着を疑う声が市民から上がり、疑惑追及のための公文書開示請求などがなされたことが影響したようです」という大阪市政関係者の証言を紹介していた。
■大阪市は維新応援団の衛生用品メーカーから消毒液を言い値で買い入れ、約6300万円
だが、松井市長の疑惑はこれだけではない。大阪市は2020年7月に衛生用品メーカーのサラヤから消毒液の買い入れとして約6300万円の特命随意契約、ようは“言い値”の契約を交わしたが、同社の更家悠介社長は「経済人・大阪維新の会」の会長だ。この問題を報じた「週刊新潮」1月27日号では「消毒液の調達に加えて配送を契約条件に付すことで実質的にはサラヤしか参入できない環境を作り出したのではないか」という指摘がなされている。
言っておくが、ワクチン集団接種会場にわざわざ民間施設を使わなくても市の施設を使用すれば無駄な税金は使わずに済んだし、消毒液も言い値ではなく競争入札をおこなうべきものだ。ところが、「身を切る改革」を掲げておきながら、維新は代表である松井氏が税金の無駄遣いを率先しておこなっているのだ。しかも、そこには安倍政権そっくりの“応援団やお友だち優遇”疑惑まであるのだから、開いた口が塞がらない。
いずれにしても、コロナ失策で大阪を全国最悪の状況に陥れている上に、こんな“ワクチン食い物”疑惑まで浮上しているのだから、松井市長は納得のいく説明をすべきだろう。
「極めて異例」
またも、日本維新の会による「おともだち優遇」疑惑が噴出した。維新の最高幹部の一人、東徹参院議員を支援する医師が、過剰な量のワクチンを確保し、独自に大型接種会場を設置する異例の事態。約2万回の接種で1億円を荒稼ぎしているとみられるのだ。
昨年6月20日と7月11日、大阪市住之江区にある複合施設「オスカードリーム」では、同区にある「ただクリニック」という一般的な個人経営規模のクリニックによる、新型コロナワクチンの集団接種が行われていた。
「大阪市内には、これ以外にクリニックが独自に大型接種会場を設置した例はありません。東京都内においても、クリニックが大型接種会場を開設した事例はなく、『ただクリニック』の件は極めて異例です」(政府関係者)
何より疑問なのは、規模が決して大きくない「ただクリニック」が、なぜ大型接種会場を開設するほどの大量のワクチンの供給を受けられたのか、という点だ。「ただクリニック」には、市内の他のクリニックの約2〜3倍ものワクチンが配分されたのだ。
東議員に聞くと……
公益財団法人「政治資金センター」がネット上で公開している東議員の政治資金収支報告書を見ると、「ただクリニック」の多田均院長名義で毎年、寄付がなされており、2020年までの6年間で計33万円。さらに、接種会場となった「オスカードリーム」を運営する不動産会社の代表取締役も19年、20年に合計15万円を東議員に寄付しているのだ。ある地方自治体職員によると、小規模クリニックが約2万回分の供給を受けたことは「ウラがあるとしか思え」ず、ワクチン分配の過程は「ブラックボックス的に決まっているので、政治的介入の余地はある」という。
そこで東議員に「ただクリニック」へのワクチン大量供給について聞くと、
「まっっっっっったく関係ありません。私に介入の余地はありませんよね」
と答える一方、支援者が運営する施設が接種会場となったことについては、「私は『こういう所がありますよ』と多田さんにアドバイスしたくらいです」と関与を認めた。
医療機関がワクチンを接種すると、接種費用に補助金などを加え、1回につき5070円が支払われるため、「ただクリニック」は約2万回の接種によって約1億円を得た計算になる。
3月17日発売の「週刊新潮」では、食い物にされる「ワクチン行政」の実態について詳報する。
維新利権といえばご存じパソナ、大御所、電通、それにウヨ曲がりアパホテル。さらに中小がずらりと並ぶ。今や維新でなければ大阪府、大阪市の仕事は取れないよ。
民営化の名のもとに維新系民間会社はうまみたっぷり。
「またも、日本維新の会による「おともだち優遇」疑惑が噴出した。維新の最高幹部の一人、東徹参院議員を支援する医師が、過剰な量のワクチンを確保し、独自に大型接種会場を設置する異例の事態。約2万回の接種で1億円を荒稼ぎしているとみられるのだ。」ワクチンが偏在するシロアリとは維新のことだ
まーーいつもながら期待にたがわず中抜きぼったくりの維新集団。
たち悪いぜ。
アパホテルの件もそう。
なんかやってる感で宣伝しまくると必ずそこには金のにおいが。
基本自宅療養な維新が宿泊型療養施設を増やしたと宣伝。
裏にはやっぱり金の問題。
それで一食どう見ても500円を超えることはないだろうという貧相な弁当。
抜いた金額は仲間内で山分けの仕儀と相成る。
いかにも維新らしい。
山犬集団。
大阪人が「それでも吉村知事や松井市長を信じる」と言い張るのなら、
部外者はとやかく言う必要はないのでは。
要するに、維新の連中が好きな「自己責任」ですよ。
相変わらず,汚いのう。
ゼレンスキー大統領にひどすぎて、笑われる。
狼は生きろ、ブタは死ね。
まさしくそのような時代になったと言うことだよ。
飼いならされた連中は守銭奴のために死に、自分の頭で考える連中は生き残るという、そういう黙示録の時代になったということだ。
ノホホンと、老後を楽しんでいる場合じゃねぇということだ。
こういう連中は、ガンで合法的に殺されるんだよ。
外国勢の米国債保有残高、21年12月は過去最高
日本 1.3兆ドルで首位
ワクチンの接種を認めさせることを含む宣伝に力を入れているWHOはヒル&ノールトン・ストラテジーズ(2011年までの社名はヒル&ノールトン)という広告会社と契約している。
苫米地とか、プーチンとか気味の悪いのが、
後を絶たない。
甘い汁、白アリみたいなものがたかるのは
司法組織の腐りが、為すものではなかろうかと。
取り分け、大阪はと言う事にならないのか。
どうにかしないと、どうにかならないかと思っても?
どうにもならない、どうにもできない。
昨今の、!
そりゃ、気味悪いだろ。
君の雇い主がピンチに陥るかもしれんからな(嗤)。
苫米地さんは怪しい人(笑)ですが、今回のワクチン(もどき)に関しては間違ったことは言ってない(と思う)のです。
ワクチンもどきを奨めるような人たちからすれば、不気味ですよね!
雇い主は自分だよ。
他に居るのか、誰に聞きゃいい?
苫米地は、トランプあたりからダメ。
まだ維新は3回目の都構想住民投票をやるつもりかな。3回目も負けたら総辞職だな。
二万人って自治体の集団接種並みじゃないですかね?
あり得ません。
>>463
自分の胸に手を当てて考えてみればよろしいのでは?
残念ながら、苫米地のトランプ関連は知りません。
(私はトランプを容認してないので、トランプ支援者の言葉をまともには見なかったのですよ。ちょっと調べればフェイク判明って発言ばかりでしたから。まあ興味深い発言ってのもあったはずですけど……憶えてないや)
【令和の水俣 日本一のPFOA濃度を記録した摂津市ダイキン工場周辺】
*大阪・摂津のダイキン工場近くに住む女性60人の血液からも高濃度PFOA検出*大阪・摂津の汚染除去を拒むダイキン、米国では除去費用を支払い
*東京の水も危ない?汚染源は横田基地? 隠された令和の水俣「PFOA」
昔から美味しい地下水が有名だった東京 西部多摩地区。しかし今、その地下水が、健康被害が疑われるPFOS等で汚染されているのではないかとの指摘が
コロナで疲弊する中小企業。しかし日経新聞は「ゾンビ企業にこれ以上融資するな」さすが日本経済破壊新聞。
「経営の規律を失わせているのは政府だ」「返済しなくてもいいと言えばいい」本当そう思います。
安藤さんへ、岸田首相の掲げている「新しい資本主義」が未だに骨格が決まらず停滞しているように思います。恐らく新自由主義で格差が広がったものを是正し、成長が止まった日本経済を再び成長軌道に載せたいとのお考えかと思います。派遣社員を減らし、国民が安心して働ける未来を目指すものと思います。私も大賛成です。それには政府の財政出動が欠かせません。何に投資をするのか?どこを是正しなければいけないのか?ぜひ安藤さんの番組でこれに対する大胆な提言をお願いしたく思います。そしてこの活動にエンジンが掛かるようによろしくお願い致します。
「我ら日経新聞はそこらのゾンビ企業とは違います!来月からは消費税もちゃんと10%納めます!」と宣言してからほかの会社に融資を止めるべきだと言ってほしい。
自分たちは政治家に安全な位置に匿ってもらっておいて、苦しんでいる人に遠くから石を投げつけている。新聞の消費減税なんて望んでいる国民がどれだけいたの?
新聞社やテレビ局には、融資をしない方がいいんですね ( ^ ^ )。
日経も淘汰されるでしょ。役に立たないんじゃ。
強きを助け、弱きを挫く。
この国はもうダメですね。
じゃあ、財務省も金の計算するだけじゃん!スパコン置いてリストラすれば?
人件費浮くし、天下りもなくなりますけど?
今頑張ってる経営者って、コロナ災害のいわば被災者でしょ。
被災者を「ゾンビ企業」呼ばわり、さらに「潰れてしまえ」とは、少し人間性を疑いますね。
こういう人に対しては、大地震が起きて自ら被災者になれば、少しはその気持ちが分かるのでしょうかね?
日経新聞の勧誘をされたら読売のように爽やかに追い返しましょう。
相対的に人工が減る、あるいは貧困率が増えるなどした時、新聞を購入しようとする人がいなくなると思えないのか?また、貧困率が増えたら、その新聞に広告料を払っている企業が広告を出す価値がなくなると思えないのか?
それが一番不思議に思えます。
国民や国家をなんだと思っているんだ??
企画エリート社会の弊害😨
どの会社も新型コロナで大変なのに、
「潰れそうな会社は潰せ。」
では酷いものです。どこだって、新型コロナで苦しい思いをしています。それなら、政府が企業を救済・支援することが大切です。貸付より返済不要、元来給付のはずです。緊急小口資金・総合支援資金も給付金のはずです。
自己責任を振りかざす自民党政治、自民党政治より酷い利権政治を進める日本維新の会政治を一日も早く潰し、私たちが豊かになる政治・社会を作りましょう。「政府の赤字はみんなの黒字」です。
零細企業を経営している知人が事業復活支援金を申請していますが、まだ給付されていません。窓口に問い合わせると、順番にやってますから・・・だそうです。今月の支払いがどうにもしようがないということで、このままだと仕事がアウトになるからと泣きつかれて(既に「3桁の」万円貸していますが)、支援金が入ったらすぐに返すからと・・・追加で貸しました。ああ、参ります。私もこれからカードの支払いとか家賃の支払いとか、あるのですが。誰が悪いの。まずはっきりと、支援もせずに緊急事態宣言や蔓延防止〜を出した人ですから!まじ、許せないですので。ゾンビ企業だとふざけるな!ですよ。誰がそういう状態にした(怒)
治安低下は間違いなく政府の責任。
日経新聞も縮小しないと駄目ですねw
さもなくば、国有化しちゃえばいい。
民間企業としては完全に失格の新聞社。
あの政府じゃ不安だ、、安心が欲しい。日本に暮らすのが毎日不安。
電車の中で日経新聞を一生懸命読んでる人の顔って暗いですね。
日本政府にとっては「儲からない仕事はやめて、儲かる仕事をやれよ」という転職の企業版というか。
ハロワでの再就職支援の企業版的な感覚なんだろね。
そのうち、「日本人をやめて中国人になれよ」「日本人やめて米国人になれよ」とか言いだす。
>>487
そうですよね。あらゆる業種の人たちが集まって日本経済を構成していることが理解できないのでしょう。
ほとんどの企業潰れるじゃねーか。こんなんで括れとか馬鹿げてる記事だし、国だよなぁ。
日本緊縮新聞見てる人いるんですね
いい加減早く粗利補償せい!
安藤さん珍しく激怒
維新が好きそう
だから日本だけ没落するんです。
世界で1人負け。
完全に茹でガエルです。
コロナ禍に乗じて、政府は中小企業潰しをしています。さらに、最近は経済制裁と東北の地震の影響でエネルギー供給が不安定です。地元の方の不安を煽るつもりはないですが、周辺地域での大規模地震頻発を考えると、M7:4の地震が前震である可能性も排除できません。さらなる企業倒産が危惧されます。
今こそ、エネルギーの安定供給を実現するため、安藤先生が安全基準を満たした原発の再稼働を訴え、政界復帰を果たして下さい。国債発行により、電力会社を特殊法人化、もしくは国営化するのはいかがですか。
日本経済新聞の購読者や広告主に、今後も続けるか?良く考えて欲しいと思いました。
老いた企業への補助金ばかり増やして、若いベンチャー企業への投資をしなかった結果が今では?
大物がゾンビ議員になって復活当選してるのはどう思います?
自民党ごと落選運動しないとね
自分らは優遇されてるのにな。
新聞はなぜか消費税8%だし。
ゾンビ世襲議員に軽減税率むさぼるゾンビ新聞( ;∀;)
最近このチャンネルで学んだことなどを踏まえて首相官邸のご意見募集のネットのページで自分のメールアドレスも記入して意見を出しているのですが、前は「受け付けました」ってメールが届いていたのに最近は届きません。
連中は都合の悪いことは見ないようにしているのでしょうか…
とにかく安心して暮らせる日本にしてもらえるようにできる範囲で広めていかないといけませんね!
>>1-11
>>400
これで、やっとこさ半分!!
新聞社風情にソンビって言われたくねぇな
軽減税率で保護された新聞に言われたくないね。
先月の意見広告で少し見直したけどやっぱダメだ。
腐ってる。
潰れた社員さんがいっぱい派遣社員になる!?
また竹中平蔵が儲かりますな。
ちなみにパソナの大株主は外資です。
日本人の金は全て株式配当金として外資に持っていかれます。
アメリカと中国の経済を支えてるのは日本人です。
日本人は貧困倒産失業まっしぐらです。
前にある人が公共サービスに値する税金を納めているのは年収600万円ぐらいからだと言う話をしていました。
私は社会構造を考えないんだなぁと思いながら見ていました。
例えば、社長の年収は1,000万円、従業員は20人いて個々の年収は200万円だとして、その人たちが公共サービスに見合う給料を得るために新しい仕事を探してその会社を辞めて行ったとします。
年収1,000万円の社長だけが一人残されて、「良かった年収の少ない人が居なくなった」と喜べるでしょうか?
給料が上がらない社会に絶望しているとSNSで呟いた時に、「それはお前が悪い」と言う人達がいます。
「給料を上げたければ副業をしろ、仕事を変えろ」って言葉を聞きます。
そう言った時に、清掃員は給料が少ないからその仕事は間違っているとなってみんなが清掃業に就かず清掃業が無くなると仮定した時に汚い会社のビルに来る人がその会社の評価をどう見るか?
こう言う仮定は極端で起こらないですが、その起こらないと思う根底には人手は居る(代わりの人手はいる)、安い賃金で働く人(働かなければならない人)はいると思っているからだと思います。
実際に言えば安い賃金で働く人が減ったら、安くで働かせられる外国人労働者を入れろってなってきてます。
公共サービスは国や地域で見るべきもので個人の所得やその税金で見るものでは有りませんし、会社もまたその組織で見るべきであってその中の個々の人物の所得や税金で見るべきではないと思います。(もちろん、個人を虐げる事を許すために組織で見ろと言っているわけでは有りません)
そう言った社会が回る(回っている)仕組みを考えずに、上手く行ってない人を叩く行為は社会や国の自殺行為だと思います。
最近、「自己責任」という言葉をよく聞く一方で昔はよく聞いた「大人の責任(大人としての責任)」「社会人としての責任」と言う言葉を聞く事が減りました。
これは「大人の責任(大人としての責任)」「社会人としての責任」が「自己責任」に置き換わって行っているのだと思います。
ビジネスの世界で競争を考えるのは当然だと思いますが、社会の一員として弱者となってる人達を引き上げるための考えを持つのも社会人として必要だと思います。
今回の動画のゾンビ企業の廃止や業態転換の話は社会構造をまともに考えずに、都合の良い社会が作られる未来を見ているんだなぁと思います。
例えば今は旅館が無くなっても人の流動が戻ったら旅館がポコポコ昔のように戻るって思っているのだろうと透けて見えるのですが、実際の事だと最近の飲食店の業界の話を聞けば回復するのに10年〜20年かかると言われています。
コロナ禍の初期のマスク不足を考えれば供給力が都合良くすぐに回復しないって分かるのですが、そう言った点も理解してないのだと思います。
自分の周りの一部の人間に影響が無ければそれが全体的に問題が無く、問題のある部分は能力不足、日頃の努力不足と切って捨てていて、上に居る人間が見る事によって社会を良くすると言う考えがスッポリ抜け落ちて来ていると、今の政治を見ているとそう思ったりもします。
政治、経済、ジャーナリズムに似たような思考の短絡さがあるように見えたりするのを最近私は感じたりします。
長文失礼しました。
いっそ、日経新聞、潰した方が有意義なんじゃね( 一一)、
財務官僚自体がゾンビだ!
国民が貨幣観と国家観を間違えてるのが最大の破滅の原因です。
国民が正しい貨幣観を持ってたら、上のバカ連中はとっくに全員クビになるか捕まってます。
断言するが、結局国民が無知無関心でバカなのですよ。
それが全ての破滅の根本原因なのよ。
見慣れてきたなぁ、大奈さん...〄
日経の経済記事がアカン💢と良くいわれてますねぇ
日経新聞がゾンビ状態になったらいいのに!ムカつく。
日経新聞さん、「馬鹿って、言った方が馬鹿であるのと同様、ゾンビって、言った方がゾンビです」!
インドに5兆円とか、留学生に給付金よりも、まずは自国民でしょ。
コロナがいつまで続くかますますわからなくなってきてますからねぇ・・・。
まんま、アトキンソン理論ですね…
ガースーも、こういった奴を重用した時点で売国奴決定。
大事な知りたい事を避ける事は良いことですか?
日経読むなら東洋経済読め
4回で丁度いいと思います!
分かった。言ったの麻生太郎ですね。
鉄道会社も航空会社も儲からないから廃業してネット事業に転換しましょう。そして移動手段がなくなりましたとさ。
ウクライナの激戦地に飛び降りた気持ちで申します。💀
真山仁さんの 「 人間に寿命があるように、企業にも寿命があるのです」と言う話を 、 なるほど!🤔 と称賛して聞いていた僕の罪は 許されるのでしょうか? 😭
「日系新聞」の間違いなのでは?
何処か外国の回し者新聞?日本不経済新聞と改名した方が読者の皆さんの為でしょう!
ダブル眼鏡の締めポーズいいですね♪😋
○○ちょうダイナ括りもグー👍✨
一瞬、「ウルトラマン・ダイナ」とイメージが被った 😎
彼女、本当に強そうだし
😊👍
麻生太郎と推測
先生、財政出動財政出動と仰りますが、原油価格の高騰に加え6年ぶりの119円台の円安で原材料価格は上がり国民生活は大変になっています。
そこで円安を止めるには金利を上げ内外金利差を小さくすればいい。しかし今の日本では絶対にできない。黒田総裁もいい円安と会見て述べた。
何故か?今金利を上げると国債の価格が下がり国債の保有者は大きな損失を食らう。これだけの国債残高があるため損失額は相当な額になるでしょう。では国債の主な保有者は誰か?日銀銀行生保簡保郵貯年金。ここでは日銀債務超過論は止めときます。高い価格で国債を買った銀行等の中には潰れるところが出る可能性がある。そうするとそこに関連した企業も潰れる。銀行の貸し渋りに貸し剥がしも生じるでしょう。大不況になりますよ。また日本株が売られ円も売られ株安円安債権安のトリプル安で市場も大混乱する可能性がありますよ。
だから、今の日本では絶対に金利は上げられない。おそらく黒田総裁も出口戦略を持っていないのでしょう。だからいい円安と述べたのでしょう。
こういう状況の一番の原因は何か?それは国債残高が大きくなったのが一番の原因。またそれを日銀が買いまくった。最悪ですね。国債残高を減らしていかないと日銀は何もできない。だからMMTのような国債残高はどうでもいいというのは暴論としか言いようがないですね。だから、自国のアメリカやEUでは全く見向きもされない。アメリカやEUは賢明な国だ。
河○太郎
西村か?
経産大臣だった人
全部が業態転換しろってわけじゃなく供給過剰なゾンビにかぎった話でしょう、供給が多すぎるのが問題です、例えばレストランはデリバリーに、バスはトラックにと、元職が活かせる成長職種に転換すればいい、甘えたらダメですよ戦争で家も家族も吹き飛ばされても逞しく生きてる人も居るんだから、日本人はあまりにも甘えすぎてる、世界一甘ったれな民族だと断言できますよ、もっと大人になって自立しないと。
石橋貴明が江川卓氏にド直球質問 「なぜ、じっと待てなかった」に答えた「空白の1日」への率直な思い
元巨人で野球評論家の江川卓氏(66)が20日放送のTBSラジオ「日本生命presents石橋貴明のGATE7」(日曜前7・00)にゲスト出演。パーソナリティーを務める石橋貴明に対し、巨人入団時に当時の世間を揺るがせた「空白の1日」について語る場面があった。
江川氏は1977年のドラフトでクラウンから1位指名を受けたが拒否し、南カリフォルニア大に留学。78年のドラフト会議前日に巨人が江川との契約を発表する、いわゆる“空白の1日”が起きた。当時の野球協約では、交渉期日は翌年ドラフト会議の前々日までとされていた。ただ、当時のコミッショナーは契約無効の裁定を下し、78年ドラフトでは阪神が交渉権を獲得した。その後、当時のコミッショナー裁定もあり、小林繁とのトレードが成立し巨人に入団した。
石橋から「江川さん、さすがに(77年のドラフト指名を受けた)クラウンはなかったですか?」と直球質問が飛ぶと「親戚がみんな反対したんですよ。本当に。みんな商売を東京でしてまして、東京じゃなくて(クラウンの本拠の)九州に行っちゃうと、商売としてちょっとチケットをあげたりとかそういうことができないと。みんな、ウチのオヤジのところに来て、もう1回頑張ってくれといって、もう1年。本当は社会人にお世話になろうと思ったんですけど、2年だから、みんな1年で何とか入ってくれと、東京のチームに」と語った。
江川氏は「(78年ドラフトでは)巨人か、当時の大洋(現在のDeNA)、ヤクルト。セ・リーグしか野球がなかなか(テレビに)映っていないので、パシフィックだと親戚がまた“うん”と言わない。ということで、セ・リーグの3球団だったら行こうと思っていたんです」と話すと、石橋から「それならなぜ、じっと(ドラフトを)待ってなかったんですか?」と空白の1日を突っ込まれた。
江川氏は「(巨人に)入れるような話になってたので。オヤジが“(米国から)帰ってこい”と言うので、訳分からず帰ったら、入れることになったっていうから“えっ!”って言って。説明を受けたら“なるほど”って」と説明。さらに「(ドラフト指名後のために)ロサンゼルスの和食屋さんに会見場をセッティングしてあったんですよ。そしたら前の日に電話がかかって、“帰ってこい”と。親父が言ったら絶対でしたから」と振り返り「僕は騒ぎになっていると思っていませんでしたから。アメリカで記者会見やるのも日本でやるのも同じじゃないの?と思ってましたから」と空港の騒ぎにビックリしたことを明かした。
「そしたら、(その後に)もっと大騒ぎになった」と続けた江川氏に、石橋は「なんてことしているんだって思いましたよ」とツッコミを入れ、爆笑した。
ロ軍 再び極超音速ミサイルで攻撃 最新兵器を積極的に使用か
ロシア国防省は20日、極超音速ミサイル「キンジャール」でウクライナ南部ミコライウ州にあるウクライナ軍の燃料貯蔵施設を破壊したと発表しました。
極超音速ミサイル「キンジャール」は戦闘機に搭載可能で最大マッハ10の速さで飛行、迎撃が難しいとされ、今回、ロシアが一方的に併合したクリミアの空域から発射したとしています。
前日には「キンジャール」を初めてウクライナで使用としたと発表していて、最新の兵器を積極的に使用していることが伺えます。
また、黒海から海上発射型巡航ミサイル「カリブル」でウクライナ北部の軍用車両の修理工場を破壊したとしたほか、高性能ミサイルで首都キエフ近くのジトーミル州にある訓練施設を攻撃、「特殊部隊や外国人傭兵ら100人以上を殺害した」と発表しています。
ウクライナ国内外の避難民、1000万人超える…人口の4分の1近くに
【ジュネーブ=森井雄一】フィリッポ・グランディ国連難民高等弁務官は20日、ロシアのウクライナ侵攻で家を追われ、国内外に避難した人数が1000万人を超えたとツイッターで発表した。「ウクライナでの戦争は非常に壊滅的だ」と述べた。
国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)によると、ウクライナ国外に逃れた難民は19日時点で約339万人で、ポーランドでは205万人に達した。国内での避難民は650万人前後とみられる。侵攻前の人口約4200万人の4分の1近くが避難を強いられた形だ。
18〜60歳のウクライナ人男性は国外に出られず、難民の9割は女性と子供だ。国連児童基金(ユニセフ)は、難民の半数以上が子供だとしている。ロイター通信によると、チェコの政府関係者が「快適な生活を提供できるぎりぎりの状態でバランスを取っている」と述べ、一部の国では受け入れ態勢が限界に近づいているとの見方も出ている。
日本上陸のユダヤ元難民ら「敦賀は天国のようだった」…杉原千畝ルートにイスラエル観光客ら増加
杉原千畝ちうねの「命のビザ」でユダヤ難民が上陸した福井県敦賀市は、広域周遊観光ルート「杉原千畝ルート」の発信に励んできた。ゆかりの地の岐阜県八百津町や中津川市、周辺地域など計6市町村で、コロナ後に向けて、ユダヤ系の観光客誘致や受け入れ環境の整備を進めている。
「ユダヤ難民が上陸した敦賀港の史実を知ってもらう機会になる」。敦賀市の資料館「人道の港 敦賀ムゼウム」の西川明徳館長(51)は2018年、イスラエルの国際旅行博で杉原千畝ルートをPRし、手応えを感じた。
元難民らが「敦賀は天国のようだった」などと話すビデオを旅行博のセミナー会場で紹介。感動して涙を流す人もいた。
杉原千畝ルート推進協議会は、16年に設立された。呼びかけたのは岐阜県高山市だ。市内で宿泊するイスラエル国籍の客が増えており、13年には2800人を超えた。旅行シーズンの4月には、来日した同国籍の人の7割以上が市に来ていた。現・市東京事務所所長の林秀和さん(48)は「高山とイスラエルのつながりは特にないのに、なぜ」と驚いた。
「もしかして」。同県八百津町にある杉原千畝記念館に問い合わせた。イスラエルからの来館者のほとんどが、古い町並みが残る高山市と、合掌造りの集落で知られる世界遺産・白川郷(岐阜県白川村)に観光に寄るとわかった。
林さんは高山市の観光をPRするため、米国での観光キャンペーンにも参加。旅行業者から「北陸新幹線がつながれば、東京から敦賀まで行けるか」と聞かれた。杉原の足跡をたどる商品を扱っているという。北陸新幹線は24年春に金沢—敦賀間が延伸される。「敦賀にルートに入ってもらえば魅力が高まる。イスラエルからの観光客をもっと呼び込めるのでは」。そう考えた林さんは、敦賀市や、外国人観光客に人気の金沢市などに連携を呼びかけた。
協議会は、ルートの観光スポットなどを載せたヘブライ語版のパンフレットも作成。多くのユダヤ人が住むイスラエルや北米の旅行博で、反響があった。
コロナ禍の20年はオンラインでのPRに力を入れ、ルートの紹介動画を製作し、インターネットで広告も配信した。21年には観光関係者を対象に、宿泊時に必要な配慮やユダヤ教の戒律に合う食品の認証についてのセミナーを開催。旅行者が安心して滞在できるよう努めている。
ムゼウムには19年度、1200人超のイスラエル人客がツアーや個人で訪れた。「京都と金沢の間にある敦賀に」と立ち寄った団体ツアーもあった。北陸新幹線の敦賀以西が延伸され、外国人観光客に人気の京都や大阪までつながれば、利便性がより高まると期待される。
イスラエルと日本は5月に国交樹立70周年を迎える。敦賀市人道の港発信室の本庄志帆里さん(36)は「多くの人にムゼウムを見学し、敦賀港を歩いて当時に思いをはせてほしい。周囲にも訪問を勧めてもらえるようなルートにしたい」と話している。(桑田睦子)
中国人ロケット技術者が米国亡命、ベール脱ぐ極超音速ミサイル
英国のタブロイド紙デイリー・エクスプレス(Daily Express)は1月23日、情報筋の話として、中国人ロケット科学者が米国に亡命したために、中国当局に衝撃が走っていると報道した。
この亡命者は大物の科学者で、映画「007」で有名な英国の秘密情報部(MI6)が亡命の手助けをしたと報道されている。
周知のとおり、MI6は英国の対外諜報機関で、国外の政治・経済などの秘密情報の収集・情報工作を任務としている。
亡命した中国人は、有名な国営企業である中国航空工業集団(AVIC)に所属し、中国が誇る極超音速滑空兵器(HGV)である「DF-ZF」(「東風ZF」、NATOコードネームでは「WU-14」と呼ばれている、図1の写真でDF-17と書かれた部分)の開発に重要な役割を果たした科学者だった。
DF-ZFは、弾頭として中距離弾道ミサイル「DF-17」に搭載され、マッハ5以上の高速で飛翔し、射程約1000〜1500マイル(1600〜2400キロ)の目標を攻撃する極超音速兵器になる。
以下、DF-ZFを搭載したDF-17をDF-17極超音速滑空ミサイルと呼ぶ。
図1 2019年の国慶節のパレードで登場した「DF-17」
極超音速滑空ミサイルについては、米中露などの主要国の間で熾烈な開発競争が行われているが、特に中国のDF-17極超音速滑空ミサイルの実験は頻繁に行われ、部隊配備されているとも言われていて、米国の専門家の間でも評価が高い。
その情報は、中国にとって極秘中の極秘であり、他国への流出などあってはならないことだ。
さらに亡命した科学者は、DF-ZFのみならず人工衛星の軌道を利用して米国を攻撃する極超音速ミサイル運搬システム「部分軌道爆撃システム(FOBS:Fractional Orbital Bombardment System)」の開発にも関係したという。
つまり、亡命者を確保した米国は、中国の極超音速滑空兵器のみならず、FOBSに関する中国の極秘情報も入手することになる。
これは中国と技術覇権争いを展開する米国にとっての画期的成果になる可能性がある。
今回の亡命事件は日本の安全保障にも影響を与えることなので、簡単にまとめてみた。
亡命の経緯
2021年9月末、亡命した30歳代の中国人科学者は香港の英国情報機関に初めて接触し、中国の極超音速滑空兵器に関する詳細な情報を持っていることを明らかにした。
科学者は、亡命計画が発覚すれば中国に死刑を宣告されることを承知の上で、妻子とともに亡命することを希望したという。
その連絡を受けたMI6のロンドン本部は、情報部員2人と技術部員1人の3人で、香港に向かったが、その際にCIAにも連絡した。
このため、MI6チームには、CIAの2人も加わったという。
MI6とCIAは当初、この科学者が北京の工作員であることを懸念していたという。
しかし、科学者の人物や資格を確認する過程で、この科学者が中国の最新の極超音速兵器開発について、詳細な情報を有していることを確認した。
科学者から提供された技術情報のほとんどは彼の頭の中に入っていたが、技術データを密かに持ち出すことも可能であったという。
亡命希望者は家族とともに英国旧植民地に渡航し、その後ドイツの米軍基地へ、そして英国経由で米国へ飛ぶ脱出計画が実行に移された。
この30代の科学者が西側に逃亡した理由は、イデオロギー的な理由ではなく、中国での極超音速滑空兵器の開発で重要な役割を果たしたにもかかわらず、昇進を拒否されたことへの憤りであった。
自分の才能を認め、もっと高く評価されるべきだという確固たる信念からだった。
共産党一党独裁体制でも人の心をコントロールすることはできなかったのだ。
亡命者が開発に携わったDF-17極超音速滑空ミサイルについて簡単に紹介する。
DF-17は、中国が世界に誇る極超音速滑空兵器DF-ZFを搭載可能な中国の固体燃料式・道路移動型・中距離弾道ミサイルである。
DF-17 は、DF-ZFの予測不可能な軌道により、敵の弾道弾迎撃ミサイル(ABM)による迎撃を難しくしている。
DF-17はDF-ZFとともに、2019年10月1日の国慶節軍事パレードで正式に披露された中国初の極超音速滑空ミサイルであり、世界で初めて完全初期運用に入ることになった。
DF-ZFの軌道は低高度に抑制されるため、敵のABMにとって、通常の再突入体よりもはるかに迎撃が難しく、複雑なものになる。
また、滑空することでDF-ZFの機動性が高まり、射程距離が伸びるとともに、潜在的なABMの迎撃を避けるため、さらに複雑なものとなっている。
加えて、DF-17はDF-ZFではなく通常の再突入体(核・非核の弾頭)を搭載することも可能である。
DF-17のプロトタイプの実験は2014年1月から2017年11月までの間に少なくとも9回の試験飛行が行われ、成果を出している。
米国は、極超音速ミサイルの開発において、中国のDF-17に遅れていると認識していて、米国の極超音速ミサイルの開発を加速している。
いずれにしろ、今回の中国科学者の亡命により米国に非常に貴重な情報がもたらされることになるだろう。
部分軌道爆撃システム(FOBS)について
亡命者が関与したFOBSについても説明する。
FOBSは、旧ソ連が1960年代に開発したが、1979年に調印された米ソ間の第2次戦略兵器制限交渉(SALT Ⅱ)で禁止されたものだ。
図2を見てもらいたい。FOBSでは、発射したミサイルを一度、衛星軌道に乗せ、地球を一回りする前に飛翔体を降下させ目標に突入させるもので、衛星爆弾とも呼ばれる。
FOBSは、米国の弾道ミサイル防衛の弱点を突くシステムであり、ICBMなどの弾道ミサイルよりも対処が難しいと考えられている。
図2「極超音速ミサイルやFOBSなどのイメージ図」
中国は2021年8月、FOBSらしき新型ミサイル実験を行った模様だ。
2021年11月16日に公開された米テレビ局CBSによるインタビューで、ジョン・ハイテン米国統合参謀本部副議長は、「ミサイルは地球を一周し、そこから切り離された飛翔体は、中国国内の砂漠に設営された目標から40キロ離れた地点に着弾した」と話している。
これは中国が2021年8月に実施した実験で、従来の弾道ミサイルに極超音速滑空兵器(HGV)を搭載するのではなく、衛星打ち上げロケット長征を使ってHGVを周回軌道に乗せて地球を一周し、HGVを切り離して目標を攻撃するものだ。
つまり、新型ミサイルは、通常の弾道ミサイルとは違う軌道を採用した。
中国から南に向けてミサイルを打ち上げ、大気圏から宇宙に入り、気象衛星と同じように、南極・北極を回る「極軌道」で地球を一周。再び中国上空に戻ると、そこからHGVを発射し、砂漠の目標近くに着弾させたという。
これにより中国はロケット発射基地から地球全域に対し打撃する能力を持ち、打撃の前の警告時間も短くすることが可能になる。
なお、FOBSは、北極回りの弾道ミサイルに備えた米国の弾道ミサイル防衛(BMD)の弱点である、南極周りの地球周回軌道を利用するケースが多い。
さらに、中国のミサイルは単なるロシアのFOBSのコピーではなく、軌道上から地上へ向けて発射されたのは、最高速度がマッハ20にも及び不規則な軌道を描くHGVだったのだ。
北朝鮮もFOBS技術保有の可能性
FOBSについては、中国やロシアの専売特許ではなくて、北朝鮮もその技術を保有しているという情報がある。
電磁パルス攻撃(EPM攻撃)の研究で有名な米国のピーター・プライ博士によると、北朝鮮はFOBSの実験を行い、その技術を持っている可能性があるという*1。
北朝鮮は 2012年12月12日、衛星「光明星3号(KMS-3)」の発射と周回に成功した。
そして、2016年2月7日には衛星「光明星4号(KMS-4)」の発射と周回に成功した。
その衛星軌道は、ソ連が米国に対して高高度電磁パルス(HEMP:High-altitude EMP)攻撃を行うために開発した「部分軌道爆撃システム」の軌道と類似している。
つまり、北朝鮮のロケットは、米国の方向(北方向)ではなく、南の方向に打ち上げられ、南極軌道上の衛星となりスーパーEMP弾を運んだ。
「スーパー EMP衛星」は、米国の対弾道ミサイル防衛体制の手薄な南方向から米国に接近し、全州をHEMP攻撃の影響圏に置く最適な高度を周回している。
今や、北朝鮮は、スーパーEMP衛星で米国を含む地球上のすべての国を攻撃する能力を備えていることになる。
以上のような分析は我々日本人には馴染みがないかもしれないが、注目すべき分析であることを強調しておく。
そして、今回の中国人科学者の亡命事件は、北朝鮮のFOBSにまで焦点を当てる結果になった。
北朝鮮は、FOBSのみならず、HGVに似たミサイルの発射実験を行っている。中国のみならず、北朝鮮の動向にも警戒が必要な理由がここにある。
*1=Peter Vincent Pry,“North Korea EMP Threat-North Korea’s Capabilities for EMP Attack |EMP Shield”
科学者亡命の影響
科学者の亡命は、中国のみならず米国や日本にも大きな影響を与えるであろう。
人民解放軍を研究してきた私にとって、今回の亡命事件で今まで分からなかったことが明らかになるだろうという期待感がある。亡命の影響を以下に列挙する。
①米中露を始めとして多くの国々が最先端兵器開発の焦点としている極超音速滑空兵器HGVについて、中国の技術レベルが明らかになるであろう。
中国のHGVの技術が本当に米国の技術を超えたものなのか。HGVの命中精度はどの程度のものなのか。地上に存在する大きな固定目標に対してであれば命中するかもしれない。
しかし、動いている艦艇(例えば米海軍の空母)が目標であるならば、本当に命中するのか。この点に関して私は懐疑的に見ている。
たとえ停止中の艦艇が目標であったとしても、マッハ5以上の極超音速で不規則な飛行をしながら、目標に本当に命中するのか。中国の技術レベルを知る絶好のチャンスだ。
②米国や英国は、亡命科学者からもたらされた情報をもとに、HGVの開発を加速することができるかもしれない。
③FOBSやHGVは、中国やロシアのみならず北朝鮮も開発を行っており、その技術の一部を保有している可能性がある。
日本の安全保障を考えた場合、中国、ロシア、北朝鮮の連携に対して、日米英の連携を深めるべきであろう。
④中国にとって科学者の亡命はショッキングな出来事である。
流出するHGVなどの技術情報を無効にする措置を取るには最低2年はかかると言われている。この間に、日本もHGVの開発に目途をつけるべきであろう。
おわりに
今回の亡命事件は、米国にとっても日本にとっても良いチャンスである。
特に日本は、このチャンスを最大限に利用して、人民解放軍をはじめとする中国情報の入手に努め、日本の防衛を強化するべきであろう。
はーいかんなー
そりゃーいかんなー
>>1-11
>>500
まだまだですが、600レスには到達致しました。。。
宮城県内の断水、21日にも解消 震度6強 最大3万6838戸影響
16日夜に発生した最大震度6強の地震で、宮城県内で断水が続いていた大崎市、栗原市、涌谷町、美里町の水道復旧が進み、20日夜までに解消された。残るは角田市の54戸で、21日にすべて解消される見通しとなった。
地震発生以降、県内では、最大18市町計3万6838戸で断水が発生。県内最多の1万100戸が断水した大崎市では、20日朝の時点でも続いていた鹿島台、田尻地域の9800戸の水道復旧が進み、同日昼までにすべて解消。最大2759戸が断水した栗原市でも、高清水、瀬峰両地区ともに水質検査を終え、午後5時半に解消した。
一方、角田市は、20日朝時点で790戸あった断水の復旧が一気に進んだものの、同日夜時点で3地区54戸が残った。市は市役所中央監視所に21日も給水所を設け、同日の解消を目指している。【百武信幸】
飲食店が再開「彼岸に間に合った」
断水が解消された涌谷町では早速、飲食店が営業を再開する様子が見られた。役場近くのそば店「喜代松茶屋」では、家族で店を切り盛りする久道百合子さん(72)が、2日ぶりに店先にのれんをつるした。
17日に防災無線で断水が知らされると、1日で100リットル以上の水を使うためタンクやプラスチックのバケツなどに水をためて使ったが、18日には足りなくなり、給水車に水をくみに行くなどして店の営業を継続。しかし、水の運搬の負担が大きく、腰を痛めて19日は臨時休業していた。
断水の解消は、当初の21日の予定が前倒しされ、例年来店客が多いお彼岸の中日(21日)の営業になんとか間に合った。久道さんは「東日本大震災の時は停電や断水が1カ月続き、今回、改めて水のありがたみが分かったわ。今夜は自宅で風呂に入って身体が暖かいまま布団に入れそう」と喜んだ。【深津誠】
乗客、揺れに「これはやばいなと」 東北で震度6強、新幹線脱線
東北で最大震度6強を観測した地震の影響で、東北新幹線は16日夜、東京発仙台行き列車が福島―白石蔵王間で脱線した。乗客ら78人にけがはなかったが、約4時間にわたり乗客が車内に取り残された。列車が停車したのは白石蔵王駅の約2キロ手前で、乗客らは17日午前3時半過ぎから降車し、線路上を徒歩で移動したうえ、高架の作業用スロープを使って外に出た。
乗客の男性(49)は「これはやばいなと思った。浮く感じがした。自分は7号車にいたが、6号車の車体がずれて車間の通路が通れない状態になっていた」と驚いた様子だった。
乗客らはバスで白石蔵王駅と仙台駅に向かった。出張のため仙台に向かう途中だった京都府南丹市の会社員、中川陽平さん(27)は現場からバスで移動し、午前6時ごろ仙台駅に到着した。中川さんによると、車内では地震時、座席上部の棚に置いた大型スーツケースが飛び出し、2列前の座席の女性が投げ出されるのが見えた。「車両ごと倒れるんじゃないか」と思った中川さんも、肘掛けをつかんで耐えた。2回の強い揺れの後も余震が続き、同じ車両の20人ほどの乗客は床に座り込み、収まるのを待ったという。
東京から仙台へ向かっていた福島市の会社員、菅野晃伸さん(37)は、下から激しく突き上げられるような衝撃を4〜5回感じ、「新幹線がジャンプしたようだった」と振り返った。車内の明かりは非常灯だけで薄暗かったものの、乗客に動揺した様子はなかった。【深津誠、和田大典】
解説】東北で震度6強 なぜ?2度の揺れ・・・ 気象災害担当 松井康真記者【ABEMA NEWS】(2022年3月17日)
松井さんの説明がめちゃくちゃわかりやすかったです。
Periodic big earthquakes happen all over Japan. Quake-resistant dome houses should be built more, instead of rectangle building with large windows. Round shape small window such as ship porthole should be applied to the ordinary residence.・
東北地方の地震これ以上被害が起きないよう祈ります。
地震とは全く関係ないですが、松井さんがお元気そうで何よりです。
ミュージックステーションでタモリさんと一緒に、笑顔でアーティストを迎えていた時代を思い出しました。
ながら見というか、映像流しっぱなしにしていたのですが物凄く分かりやすく解説してくれるのはどこの方かと思わず画面を見てしましました
耳が持っていかれてしまいました凄いです
東北に住んでると揺れる前の地鳴りの大きさでこれからくる揺れの強さが分かるという性能を身につけました
夕べの地震二回ありました。
一回揺れて、止んだと思った直後に激しい揺れ。
一回目の時は速報鳴らず二度目で。
仙台からです。ちょうど散歩中に揺れたんですが、建物ってこんな揺れるんだってくらいのグラグラ加減で、しかも長かったので本気でこの世の終わりを感じました。街は救急車とパトカーのサイレンが鳴り響いて、色々とフラッシュバックして辛かったです…
とても分かりやすい形で色々をご説明頂きました、ありがとうございます。
松井さん、久しぶりに見た!お元気そうで。またアナウンサーで活躍してほしいです。
い形で色々をご説明頂きました、ありがとうございます。
普通に1回目も2回目も違いがわかった。
1回目も強かったけど、2回目は初期微動を感じられるほどに強かった。2回目が圧倒的に長かった。
凄く理解しやすく注意点も明確に伝わる解説でした。演歌歌手みたいなアナウンサーの問いも凄く良かったです。ファンになりました。
松井さんの詳しい解説有り難うございます。
今、厚生労働省の専門家会議は、政府追従追認型の見解しか語りません。
コロナの正しい解説もこのような科学的解説が出来ないか、検討して欲しいです。
記者クラブに提出されたペーパーは非科学的なものです。
記者本人が取材を重ね、科学に則った情報をお願いします。
今回、地震に遭われた地域の方にはお見舞い申し上げます。なんで幾度も同じ強さの地震が頻発するのか😰😰😰
で、松井さんいい歳の重ね方してはんなあ。ミュージックステーションの時はよくお目にかかってたけどな😳😳安定の解説やった。
しかし、アナウンサーのパンチ?ヘアーがいい感じやな。
不謹慎ながら、こんなコメすみません。
1度目の時も細かく言うと2回揺れを感じました。
2度目(体感では3回目)は突き上げるような感じで、いつも感じる地震とは違いました。
ただ、去年の2月より震度大きいはずなのに、被害は前回ほどではなく。なんだか変な揺れに感じました。光も確認されていますね。
東京なんですがまじで揺れててめっちゃ怖かった。
2回揺れたのは知りませんでした、
東北地方の方無事でありますように、
Cầu mong mọi sự bình an đến Nhật Bản 😢
前回の地震で断層破壊が起こって3つの断層が動いた。今回も似たような状況で震源地が3つも出た。地震予報流れた時に家族と居て、揺れる場所が前回の場所なら複数震源あるって言ってたら本当に起こったからビックリ。何年か前に仮説した番組見てた説明通りの現象でしたね。
いつもの少し強い地震が1回目だとして2回目の地震は強く揺れて長かった。久々の嫌な感覚だった思う。
余震、前震のワードなど痒い所に手が届くような解説だった
足を怪我しないっていうのは大事ですね
避難するにしろ片付けするにしろ、足にデバフかかるとスムーズにいかなくなる
どうして東北地方は、こんなにも地震が多いのか。皆さまどうぞ、お気をつけてお過ごし下さいね。
今まで聞いた中でいちばん分かりやすかったです!
コンピューターが地震の情報を自動で計算するって所、聞けば聞くほどエンジニアの重要さがより分かりますね
松井さん懐かしい😊
お歳を召されましたが、余りお変わりない感じですね☝
とても解り易い解説を有難うございます。
さすが元アナウンサーですね😊☝
福島の地震は東京でも揺れました 特に2回目は凄かった…長く感じた 安心できないのに岩手にも地震が来た コレは東京 私の所は揺れませんでしたが地震警報機はけたたましく鳴りました 地震の揺れは怖いです
1m のプール
解りやすい!
さすが松井さんです。
Держитесь самураи, надеюсь обошлось без жертв.・
なるほど、余震と聞くと規模が小さい印象がありました『関連地震』に注意するんですね。分かりやすい解説して下さりありがとうございました。
流れるプールが凄まじい勢いでやってくるんやな。そら車も家も流されるわ……
ほんと昨日の地震は怖かった。
普段の地震と違うというか
1回目の地震で「あ、地震か…」と思ったのも束の間、2回目にゴゴゴ…って地鳴りと共に細かい縦揺れが来て、ヤバいと思った瞬間にデカい横揺れが来た。
家に一人でどうしていいか分からなかった。
訓練しててもこういう時とっさに動けないよね
とても分かり易いニュース番組ですね!
アナウンサーの方が専門家の方に投げ掛ける質問内容が
私達が知りたい事、気になる事、参考になる事を
ポイントを抑えていて素晴らしいです。
これからもこちらの番組を観させて頂きます。
友人知人にもこちらの番組を教えます。
こう言うニュース番組を待っていたので
嬉しいです。
ありがとうございます。
とても分かりやすいです
備えですが、スマホは連絡手段だったり情報収集手段だったりなので、
電池死守の観点から、やはり懐中電灯はあった方が良いかなと思います
多少見た目はダサくても、存在感のあるゴツい物の方が、揺れで物が散乱しても見つけやすいです
どうぞ皆様が無事でいることを祈っています!
お気の毒です、皆んなさん気を付けて下さい😇🙏
1度と2度ありましたね。ワタシは東京ですが、長くて本当に怖かったです。
11年前の地震を思い出しました。
止まってから車両が浮き上がるようになった後にガリガリと傾いたと言ってますね。
自分の自宅でも縦にボコボコと浮き上がる感じた後に横にフラフラと長く揺れたし。
こんなにすごい地震だったのに日本の地震はたかが5分と発信したウクライナ大使館
この地震の起きた地域で募金してくれた方もきっと居ただろうに。
どうかその後、被害が拡大せず皆さんが安心して暮らせますように
God bless Japan!願日本平安!
仙台住みです。9階なので揺れが凄くて1回目より2回目の地鳴りが下からつきあげる音で(縦揺れのような)、これは死んだと思いました。初めて悲鳴あげてしまいました
茨城住みです、2回来たから本当にびっくりした、もうお風呂入るのも安心して眠ることも出来ない、地震ほんと嫌い
宮城県沖、三陸沖、福島県沖ここ最近活発になっているな。去年のを踏まえて半年は注意すべきか。
地震計と言えども地震波の複数の頭突きには対応しきれないか……
本当に浅い所で起こってたら大災害に為ってたよ。 最小限の被害で済んだのは運が良かったんだと思うね。
東京の9階に住んでるけどすごい揺れた 怖かった
1回目も初期微動で構えたけど「まあまあだな〜」なんて思ってたら2回目の初期微動の地鳴りの音がデカすぎて「やばい!絶対やばい!」って構えたらあのでかさ。
フルーツ、ツナ、サバ等の缶詰類に乾燥類は買い占めては行けないが家族分買っておいた方がいいと思う。
Netflixにある日本沈没のような、2連続の地震でめちゃくちゃ怖かった、アニメだと2回目の地震の方がさらに強くて壊滅的な被害になるので本当に焦ってしまった。。。
緊急地震速報に頼りきってた。
とても解りやすい説明ありがとうございます。
地鳴りがすごかった。
2階に住んでるのにゴゴゴゴゴって音がすごかった。
もう頼むから地震こないでくれ…
一回目の揺れが収まって安心してすぐさらに強い揺れを送り出す性格の悪い地震
ごちゃごちゃ言わず地震大国住んでんだから生きたい人はしっかり対策するべき、させるべき
人の尺度の11年なんて、地球の歴史で言えば1秒も経ってないと言えますし
でもやっぱ震災を経験すると昨日の地震は、まだ大丈夫だったな。
震災の時はもう、ぐねんぐねん横に揺れてしかも1分2分?とにかく長くてアトラクションに乗ってるかのようで家が崩れるんじゃないかと思った。
地震そのもののはなしではないので恐縮ですが・・
未明 とは夜明け前(午前3時〜日の出前)のことです。調べたら報道では 午前0時〜3時 でも使うらしいですね。今回の地震はいずれにも該当しません。(午後11時台ですから)
報道関係者は日本語をぐちゃぐちゃにしてしまう傾向にあるのが残念です。
言葉を含めて正しく用いないと報道としての信ぴょう性も疑われかねませんよ。
何故2回に分けて地震が起きたのだろうか。
普通に考えて深さが違うところで断層が破壊されたのか、それとも断層が破壊した場所でゆるゆるになった所で起きたのか
一回大きいのが来てから弱まってただけで微振動ずっと続いてたよね
あの震災以降、震度4程度じゃ物怖じしなくなったな。
今回のは、久々にキツかったけど。
運転中だったんだけど、タイヤ取られて怖かったわ。
松井さんは東工大卒なんですよね。原発にも詳しい。
地平線上で2回光ったものは何なんですか?これ重要だと思います。
東日本大震災は3つの地震が連続して発生しましたね。今回も1回目が長かったから連続で来るかもというのを予想してたらすぐ2回目きました。
6弱でした
1回目初期微動でかくてでも震度4、5くらいで、少し安心した。
2回目安心しきってるとこに来て、一瞬死ぬんじゃないかと思った。
とりあえず津波来なくてホッとした。まだ大きなの来るかもしれないからしばらくは警戒心持ちたい。地震くるまえにいつも胸騒ぎしています。風が強い翌日は要警戒です。もしかしたら二回の地震が同時に来ていたら3.11みたいな巨大地震になっていたんではないかな!としたらずれたことで大惨事が防げたとしたらラッキー。
東京だったけどイヤホン付けて早歩きしてたからか全然気が付かなかった
逆にパラレルワールドに行ったような恐怖感を覚えました
宮城県だから揺れが凄く強くて上の物が落ちできた
ほんとあそこらへん活発だから、リスク的になるべく遠いところに住みたいよね
地震 自然 だから ただ 自分の 事 守りなさい.. 地震 なる 前に,電話が 音 なります 本当に 怖いから ,毎日 ちゃんと なにが 起きろか かんがいしましょ....
すぐ安全神話の崩壊とか言い出すし
320km/h運転区間で安全に停止した後の脱輪で、怪我人も出さなかった
わかりやすい
日テレとは大違い
関東民だけど、結構揺れたんだよね。これだけ離れてあの揺れだから、震源に近かった人たちはもっとすごい揺れを味わってたわけで・・・とんでもないな
1:16 1:21 ショートしたのかな・・・青白く発光した
東日本大震災の最大余震は2011年3月11日15時15分に起きた茨城県沖のM7.7じゃなかったっけ…?
停電したからラジオ聞いてたら
音楽しか流してなくて、
まじで使いもんにならんかった
髪型気になって話し入らなかった…。
私の家は、花瓶が割れました。
その水がプレステ4にかかり
皆さまの想像の500倍くらいショック受けています
あの時間人によっちゃ寝てるって時間に地震来て寝ぼけまなこで、あと10分しないうちに津波来るから逃げてとか無理げー
前よりもエネルギーでかかったとか、え、これ震源浅かったらまじで前よりもヤバい津波来てたってこと?やべぇじゃん…
首都直下地震は近く起こるされていて被害想定もされているけど、体育館などの避難所に逃げても火災旋風の熱風で死ぬと思う
安村がマジメに何やってんだろうと思ったら、ガチのアナウンサーだった。
煎餅のように割れてしまう道
象徴的だ
今度はもう少し北で岩手のほうか。ただ5強じゃ被害は出ないね。3/16の地震も死者はせいぜい数人、と予想したのだが、まさにドンピシャだった。6強でもやっぱ7には遠く及ばないと分かった。震源も深かったから津波もほぼなし。大災害につながる大地震ってのは色々な条件を満たさないと成立しない。概要欄みると16日未明ってなってるけど、16日深夜の間違い。16日未明だと16日の午前0時〜3時のことになってしまう。テレビ局がやってるyoutubeでこれは恥ずかしい。
しゃーないよな
地盤悪い国に生まれた運命だから
なぜか地震の後雨降るよな
まじいつもの事すぎて地震の時ですら微動だにしなかった
東京住みでその時テレビつけてたんだけど、最初緊急地震速報無しの地震が来て(震度2くらい?長め)、その後緊急地震速報(1回目)が鳴って大きめの地震、まだ揺れてるけどやや弱まったか?と思ったらまた緊急地震速報(2回目)鳴ってしばらく揺れて収まって、少し後にまた緊急地震速報(3回目)でこれは揺れなかったって感じだったかな
地震の7秒前くらいの「ゴゴゴゴゴ」って音で地震くるのわかる同士さんおらん?知覚過敏なんか知らんけど、わかるのよね来るのが
これは分かりやすいな
2度揺れたのか?
地鳴りがすごかった
耐震耐震耐震耐震耐震耐震工事だぁぁぁぁぁぁ
>>1-11
>>600
遂に700とは大手柄!!
みんな九州に引っ越してきなよ
南海トラフほんとやばそう
何か青白く何度か光ってた。
昭和感がすげぇ
やはり岡山に首都を移すべきだな
家が壊れるかと思った
北海道も震度3でしたが怖かった
新幹線の脱線って熊本地震以来では?
未明ではなくて「深夜」だろ!
南無解脱金剛
千葉県にある京成船橋駅に近い高架の上から走る京成電車の車窓の向こうに遥拝して見える船橋市市立船橋小学校の校庭において修験者衆を招集し柴灯護摩の法要を緊急にお勧めする。
4月8日の灌仏会に本師釈迦牟尼世尊さまへの仏恩報謝を恭しく念じて篤い信心を込めて慙愧懺悔の想いを深め古式ゆかしく厳修することが望ましい。
千葉県船橋市本町4丁目22-10に鎮座される御殿院さまに向かい奉り崇敬の誠をお捧げ申し上げ帰命頂礼し六根清浄を切に祈願のこと。
解脱會の有志により天茶(あまちゃ)進上のキッチンカーが出せられたなら幸甚。
南無解脱金剛
松井康真記者ってスポーツアナウンサーやってた人かな?
モデラーで模型雑誌にも載ってたような
生まれてこのかた福島で生活をして早四半世紀ほど経つけど、3.11の家屋内映像って当時の社会を考えると少ないのわかるけど、16日のやつを家の中で動画撮ってる人って正直アホやなぁと思う こーゆー人が家屋倒壊、家具転倒に巻き込まれるんやで まずは窓を開ける、家具のそばから離れる→その次に動画取らないと死ぬで
ひびは入ったガラスコップの処理しようと手で持ったら弾けて手血だらけになった
10階以上に住んでて2回目下からごごごごごってきて死ぬのかと思った
アナウンサーの質問が適切。。
音声レベルが、両記者とも少し低いです。Vrいっぱいで聞いてます。
倒壊がないのは日本だけです
311同時多発人工地震
南海トラフの予兆……
松井さん
久しぶりだなあ。
気象防災担当記者なんだ。
老けたなあ
緊急地震速報の音嫌すぎてオフにしてるんだけど皆オンにしてるのかな?
怖いぞ❗
このアナウンサーなんだか暗い安村だな
わかりやすい。
緊急地震速報こないから、実は夢かもしれない、いや、ここだけ揺れててほかは揺れてないのかも知れない、など、おかしなこと思ってました。冷静ではないです
ニュースステーションに出てた松井アナ歳取ったな。
昨日夜地震あったのか…
23時とか寝てたわ。そのまま永眠しなくてよかった。
どうしても、、、、、アナウンサーの頭が、、、、、(>_<)
ドゥン、ドゥン…グラグラ、ズドーンって感じだった
全部 予知 できないでしょ? 認めろよ 予知なんぞ 10000年無理
ごめん、アナウンサーの個性強過ぎてニュース入ってこない
テレビは煽るから実態が分からん.
360度ぐるっと、周りを映してくれ.
テレビは「こんなに危ないですよ。悲惨なことが起きてますよ。大変なことが起きてますよ」ってしょっちゅう視聴者の不安を煽ってるよ。大体がネガティブな事しか取り上げてない。
また地震発光現象
大抵リテラシーの無いアホばっかだからしゃあない
人工地震だな。
地震速報三回なったけど
東北、呪われた土地。
昔の流刑地だしな。
お風呂の底でボッとやったオナラとお風呂の表面近くで波立たせたオナラの違いか〜。
23時台は未明じゃないだろ
「何故」を問う前に「被災者のケア」が先だから、、、被災している方々を尻目に何故議論する?被災具合とか復旧具合とか知らせる方が先だから、、、
もう少し地震が大きかったら、ロシアが上陸していたかも知れない。
結界が消えてる。・・
復興しなよwくだらないコロナ数値とグラフとか(╹◡╹)金か!
普通に地震速報ならなかったんだがなぜ?誤作動あるくせになんでこういう時にならんの?
このアナウンサー吉本新喜劇顔
スヌーズ機能はいらん
【日本人 貯蓄】なぜ、日本人は、貯蓄はたまらないの?給料が上がらず、貯金も貯まらない理由とは?徹底解説!
税金が高すぎます、いくら一生懸命働いても税金を払う為に働いてるようなもん!年金はちょぼい!!
日本は消費税もだけど、車の税金が高すぎる。
色々細かいこと言ってるけど、プライマリーバランスと消費税廃止しないと無理じゃない?
非正規社員低所得者お金貯まらないです。日本税金負担高いのでなかなかお金貯まらないです。
車税金負担高いので都会人車持つ人は、少ないです。貯金貯める以外もあん的な稼げる副業ビジネスや資産運用すると少し楽になります。
税金とか社会保険料、年金の支払いが高すぎるから
諸悪の根源は財務省でしょ。
緊縮財政やってる限り多くの国民は貯めるばかりで消費しないんだから経済も良くならない。
消費すると罰金で10%持ってかれるんだから頭おかしい。
それを許容している国民もどうかしてる。
年金受給を遅らせたらその分貰って無いんだら増えるの当たり前。
いつまで生きられるか分からないのに目先の金額に騙されて伸ばしてはいけない。
貰える様になったら直ぐに貰います。
まー60まで後10年有るんで年金そのもの
日本という国自体あるか怪しいですが。
税率個人負担率50%以上の割に還元率16%って舐めてる
(スウェーデンは40%還元で大学無償、高速無料、医療完全無料)
ただ漠然と生きるためだけに金を貯める
何が楽しいんかね
年金自体数十年後、ろくにもらえないでしょ
減税しろ!給付金まで配れとは言わねえからとにかく減税しろ!
税金が高すぎるんだよ。
んでもう年金制度を廃止してくれ..どうせ貰えないの解ってて払ってんのほんと馬鹿馬鹿しいわ
税金高すぎる
ごまかしようのないサラリーマンからしか取れないからって取りまくるな!
不公平!
日本は、還元率の低さが異常。
国民のための政治←海外
政治屋のための政治←日本
海外が必ずしもそうとは言えないですけど、海外が必ずしていることは「自国の経済は潰さない」という事ですね。
日本だけは自国経済を潰す政策してますから……。
世界にはロシアや中国も含まれるんだ
ステルス増税を規制してほしいですね。
何でも他人のせい、自分は悪くない(`・ω・´)
そういう人が増えたからだと思う
つまり車と子供は諦めよう。
自分が生きていくだけでも精一杯。
20年 と、老後は意味が違うと思います。
いくら個人が節約がんばっても増税ばかりするなら意味ないですよね
それで将来自分達で何とかしろって無理に決まってます
日本政府が老人ばかり優遇して将来世代に負担しかかけないから、もう長生きするだけ罰ゲームですな。
高齢者への負担も少しずつ上げ続けられています。
優遇しているのは大企業、株式投資、お仲間企業ですね。
お友達企業も酷いもんですな!
貯金無しの人今たくさんだ。
確かに。物価は上がるし、給料は上がらない。税金は今後も上がり続ける。近い将来、年金、国民皆保険制度をなくし、代わりにベーシックインカム導入が考えられている。現在の自民党の案では月6万円を国民全員に支給らしい。お話にならない。
2022年の高校からじゃ遅すぎる!そもそも小学校の義務教育に組み込まなきゃダメ
なんでもかんでも自己責任にして蓋をしているから。
三大日本人が好きな言葉
「自己責任」「甘えるな」「努力が足りない」
だから「ジャップ」と呼ばれて蔑まれる国民性になってしまった。
自分のために使う自己投資なら、誰もがヤッテいるのかも??ww
今の貯金は、チョキンチョキと財布を破壊して染むような、トンでも事態になっているのかも??ww
今の戦争の事気にしてるやつほど貯金なさそう()
戦争を気にしてる奴は生活に困らない人だけです、生活困窮者は他人に構ってる暇は無いから。
ほとんどの人がいろんな角度で気にしとるよ。金持ちは投資について。貧乏は物価に関して。
貧乏人ほど節約しないから、当然だろ。
案外、何億と持ってる人のメモは広告の裏の白紙だったりするからな。
マルサの女で、どうしたら金持ちになれるか権藤社長が言ってましたね。
コップに溜まった水をすぐに飲むから金が貯まらない。
コップ一杯に並々となって落ちてくる雫を舐める様にすると金持ちになれるって
【媚びまくる】お前らいい加減にせーよ。やってること完全に買収だろ!と言われても仕方ないな。
なるほど、近所の聖教新聞直配所の所長さんが日本共産党支持を公言するに至った理由がおぼろげながらも分かって来たぞ。。
伊達ちゃん、いつもありがとうございます😆💕✨
良い話でした❤️
こんな露骨かつしょぼい方法で釣ろうとされて、高齢者の皆様はむしろ票を入れないぞくらいのことを言ってほしいものですが
自民党と公明党は選挙前はばらまく素振りは見せるが
選挙後は増税を実行する。
やる事なす事、せこすぎる。
我々、ワーキングプアも助けて下さいよ💢💢💨
ウクライナに支援金やら、外国人留学生に10万円給付やらで、高齢者に5000円で票ゲット、そして庶民には徹底的に搾取しまくり。
なのに選挙で圧勝!
すごい国ですよ本当に。
この程度の政策しか思い付かないのか。
高齢者や子供に給付金を出すのは悪いことではないが、現役世代に
何の助けもしない。だれが払っている税金を配るか考えてみろ。
税金を取る資格が今の政府にはない。自公民、お願いしますから総辞職してください。
大賛成 ~♪ 🙌🙌🙌
五千円支給⁉️ 全く高齢者をバカにして~💢😤
5000円。。。嬉しいのかなぁ🤔 あまりにも愚策でケチ臭い話しですね。最低でも0が1つ違うのではないのかなぁ。と思いますね。本当に現役世代は全て無視した愚策に呆れますね。
仕事してないのにしているフリをしてる出来ない政治家の典型ですね。
形の違う買収ですのね!自公政権解体望む!
自民公明の常套手段!!
これで騙される人相当いるのでは???
生活困難に殆んどの国民が陥っているこの事態には
何の有り難み感じない‼️。💢😠💢
この人達に期待すること自体、間違いかもしれません。わざとやってます。何がなんでも生き残れ。
高齢者「ありがたい…ありがたい……」「若い方に申し訳ないねぇ…」
と、言いながら自民に入れ続ける層。
こんなレベルでは、良くなるものも、良くならないと思いました。
>>1-11
>>700
はい、これで800レスに到達です。
たった5000円ぽっちじゃ、物価上昇による消費税増大で簡単に回収されるな。
(私達の失策で)これから物価が上がっていくのでこれでやり過ごしてくださいってことなんだろうけど足りないよね。
呆れたを通り越して、乾いた笑いしか出ないですね…
物価の上昇を考えると、一律給付金をあと二回は出すべきだと思いますね…
5000円で何ができるのか?
公園の炊き出しじゃないのだけどね。
5000円で年金時給者を抱き込むつもりか、、、我々もナメられたもんだ、、、
今どき子供でも喜ばない5000円ポツキリ、、、バカにするな!
皆さん、こんな政府なんですよ!
年金支給額を下げといて…何を考えるのか正直頭の中?でいっぱい
だったら年金支給額を五千円アップして
現役世代に給付して下さいよぉ〜😵💦
出すなら現役世代でしょう。ドケチだなぁ
一生言われますよ。公明党 軽いよ 5000円いつの時代だ。
お菓子あげるから投票してね〜ってレベル。
学会員には年金受給者多いから
これはあまりにも露骨で酷い愚作ですね。この愚作に高市さんも関わっているとは・・・・
正気の沙汰かと?信じられない仕業 全身の力が抜ける 是が日本の国会議員 限界を感じます
高市さんは天理教信者のくせに創価公明の靴をペロペロと 😏😜
伊達さん
こんにちは
5000円…😱って馬鹿にしてるとしか思えないですね。
高齢者とシングルマザーファザーとか限定しすぎ!国民一律給付が1番良いのに…。
本当に何やってんだか?5000円貰ったって嬉しいと思う人何人いるのかなぁ?!
これっぽっちで自公に入れる人🤔
Q. なんで高齢者ばっかり
A.投票率が高いから費用対効果が良い
日本人全員の投票率が高ければ一律給付の可能性も政権交代の可能性もありますよ!!
広島の県議たちには 確か
\100,000配ったんですよね\5,000って子供のお年玉じゃないんだから!
5000円て、馬鹿にしてるのかって!お年玉だって、もっともらえる時代なのにね。一律給付で50万円!
国民年金の減額が発表されたのでそれの埋め合わせみたいな意味合いもあるのかなと思います。0.4%減だったはずなので差し引きで少しプラスかなという金額が5000円。前回の投票率48%だったはずなんで投票しなかった人がしてくれるってだけで実は可能性あると思っているので前回投票してない人は、個人的な意見ですが与党以外に投票してください。どこでもいいから。
もう自公政権を終わりにして欲しいです。緊縮財政に未来はありません。自公政権が続く限り大増税が避けられません。選挙で正しい選択をしましょう。
有権者をバカにしてるね。少なすぎる金額だが当然給付は歓迎ですが、投票は自公政権、維新以外に決めてます。
5000円?呆れて物が言えん。高齢者は野党を応援してる人が多いですからね。一票5000円で買収ってことか。
残念ながら投票する割合が高いのが高齢者だからですね。若い人も投票に行かないといけない。
笑うしかない馬鹿な対策。
そんな事より消費税を凍結しろよ。スタグフレーション対策にはこれしかない。
失われた30年、衆議院選挙で決まったこの先失うの確定な4年。
参議院で+1年更に失いたいのか?国民は考えるときにきてる。
選挙対策としてのバラマキ
そして今回はその事務費用で誰が儲かるんですかね?
労働者で年収400万や500万の方が120万円とか下がってるほうが死活問題だと思うのですが。。もっと幅広く国民を見てほしい。
高齢者の事は悪く言いたくないですが、どちらかというと生活は安定なのでは?勝手な意見ですんません(*_ _)
全てが、官僚の考えを鵜呑みにする、
2世議員達が、洗脳されて、国民を、
生かさず、殺さずの、政策を進めて
いますが、当人にならないと理解しない
国民にも責任の一端は、有りますネ!
参議院選で、とりあえず与党側に投票、
しないが、必要かと思います‼️
だけど、野党側も頼り無い❗️
本気度で、れいわに期待したいです❗️
自民党、公明党は、全く役にたたないし、年金高齢者に5000円給付って余りにも安すぎる。政権交代、本当、衆議院、参議院選挙、今月、来月からでも、活動すべき。
5000円ぽっちってのもうけるんだけど、そもそもなんで金持ってる年寄りに金配ってんの?w
もはや政治ちゃんと運営するき0じゃねーかw
お疲れ様です。
ほんと二度見しました。。。国民なめんな!
高齢者だけじゃないよ。親が納税している「障害年金が下りている」障害を抱えてる子息
先の10万円のほうで、国民年金だけの老人(対外生活保護も受給している)は、多くもらえてる
公明党が絡んでるっていうことで、実績つくり
外国人留学生は、中国人が多いから、岸田は出す
叩かれて次に出す案は一律5千円給付って言い出しそう…
>>830
「下駄の雪」の馬鹿政党だって存在感アピールに必死こいているということさ😏😏
高齢者はほとんど選挙に行くから政治家は優先していると思う若い人も選挙行って仇とつたら非課税子育て高齢者責めても、
伊達様こんにちは✨明らかに参議院選挙の為対象が年金を貰ってる方、記事をみた時笑ってしまいました愚策に❗
下手すれば五千円渡すのに事務費五千円かけるんじゃないの?
高齢者に5000円って、まさか1回だけじゃないですよね❗
5000円ってガソリン1回入れて終わり…金じゃない小銭だ。
ごくごく限られたスコープに対して一回こっきりのお小遣い。何の経済効果もない。騙される高齢者と思考停止した学会員。
どうせ選挙対策するなら一律20万円くらいくばればいいのに。それにしてもそれで買収される人がいるから悪いんですが
買収したお金は増税その他でしっかり回収できるわけだから、政府としては実にちょろい。
若い世代に付けがまわる?が気になりました、PB黒字や税収が財源ではなく政府の通貨発行が基本財源では!自民や公明の小出し政策や、やってる感はもうウンザリです!
あいつらは政治家じゃない、政治屋だから保身が一番
参院選の為の撒き餌だね。
この間、フランス料理店で会談してたし
フルコース食べながら決まったんでしょう。
最近暑くなって来ましたねι(´Д`υ)アツィー
そう...暑くなって来たら湧くのが虫です(公明党)しっかり防虫対策しましょうね‼️
年金受給者です・・5000円たったの一回で買収って舐めんなよ💨 自公ますます大嫌いになりました💨
毎日5000円なら考えるフリしますけど(フリするだけ)ね!
高齢者ってアタマ硬くなってしまってるから投票行動さほど変わらないんじゃないかしら?
どうして一律給付金配らないんでしょうね?どうして消費税凍結しないんでしょうね?
経済回復する気がないのが明らかなのに誰が自公支持してるのかしらん。
4月から年金0,4%カットされるからですかね、あくまで選挙対策ですか、いい加減にして欲しいです呆れ返り、あいた
口がふさがりません
政府の詐欺まがいの政策はもう懲り懲りです
給付金よりも税金を下げろ💢巻き上げる金を下げろ💢自公💢ホントにイラつく愚策ばかり💢完全に庶民を馬鹿にしている屑政策💢
住民税非課税世帯に10万出したのに、またワケわからないたった5千円を高齢者に出す選挙前の公明の策略。大学生さんや現役世代に配ればいいのに。何で5千円?せめて倍の1万円にしたらいいのに。
福島の火力発電所、損壊相次ぐ 東電の供給力に打撃
福島県沖で16日に起きた最大震度6強、マグニチュード(M)7・4の地震で、同県浜通り地方に立地する火力発電所が相次いで被災した。震源域に最も近い相馬共同火力発電の新地発電所(新地町)は石炭を陸揚げする巨大な設備が損壊、復旧の見通しが立っていない。東北電力の原町火力(南相馬市)も停止中。いずれも東京電力管内へ送電しており、東電の供給力にも打撃を与える結果になった。
新地発電所は相馬港に隣接し、石炭燃料の1、2号機はいずれも出力100万キロワット。地震発生時は1号機が運転中で強い揺れで自動停止した。その後の調査で、専用埠頭(ふとう)に4基ある揚炭機のうち2基が大きなダメージを受けたことが分かった。輸送船から石炭を陸揚げする重要な設備で、復旧には相当の時間がかかるとみられている。
100万キロワットの石炭火力2基がある原町火力も運転中の1号機が地震で自動停止し、ボイラーや燃料用設備の被害が判明した。「被災状況を調査している」(東北電)と、復旧時期の見通しが立っていない。
新地、原町ともに東日本大震災の津波で甚大な被害を受けた。「今回は震災を上回る強い揺れによって被災した」(相馬共同火力の担当者)という。
相馬共同火力の出資比率は東北電が50%、残り50%は東京、中部両電力が設立した発電会社「JERA(ジェラ)」。比率に応じ、発電量を分配している。東電は原町火力からも発電量の半分の供給を受けている。
JERAは広野火力(広野町)で石炭燃料の5、6号機(出力はともに60万キロワット)も稼働させていたが、今回の地震で6号機の変圧器から油が漏れ、停止中。5号機は18日に運転を再開した。
いわき市にある、東北電とJERAが出資する常磐共同火力の石炭火力3基(出力計145万キロワット)は地震による被害はなかった。
【速報】秋田で1人死亡 新たに135人の感染確認 前週同曜日より35人増 秋田市は46人 新型コロナ
秋田県は21日、新型コロナウイルス感染症で県内の感染症指定医療機関等に入院していた患者1人が死亡したと発表しました。亡くなったのは65歳以上で基礎疾患がありました。県内で亡くなった人はあわせて44人となりました。
また県と秋田市は、新たに135人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。先週の月曜日(14日)から35人増え、2日ぶりに前の週の同じ曜日を上回りました。
感染がわかったのは大館保健所管内が12人、北秋田保健所管内が2人、能代保健所管内が7人、秋田中央保健所管内が23人、由利本荘保健所管内が16人、大仙保健所管内が26人、横手保健所管内が1人、湯沢保健所管内が2人、そして秋田市が46人です。このうち医師が症状のみで感染を判断する「みなし陽性」は2人でした。
県内での感染確認はあわせて1万3862人となりました。
【速報】宮城県で新たに277人感染 前週月曜から微増 1人死亡後に感染確認
宮城県内で21日、新たに277人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。
感染が確認されたのは、仙台市で142人、仙台市以外で135人の合わせて277人です。
宮城県の月曜日の感染者は、2月21日402人、28日469人、3月7日406人、14日269人、21日277人と、微増ながら3週ぶりの増加となりました。
また、患者1人が死亡しました。仙台市の70代女性で、死亡確認後にウイルスが検出されました。
宮城県が発表している19日現在のPCR検査等の実施状況は、16日2053件(陽性546)、17日1720件(陽性491)、18日1247件(陽性580)、コールセンターへの相談件数は、16日500件、17日388件、18日372件となっています。
青森県内新型コロナ 394人感染判明
青森県によると、21日午後4時半現在、県内で新たに394人の新型コロナウイルス陽性が判明した。居住地別の内訳は青森市57人、八戸市84人、弘前保健所管内78人、五所川原保健所管内22人、むつ保健所管内9人、上十三保健所管内50人、三戸地方保健所管内84人、東地方保健所管内10人。感染者1人の死亡が確認されたほか、八戸市で2件のクラスター(感染者集団)が新たに発生した。
先週より高い。
そろそろワクチン接種しても感染は防げないことはわかってくれないと。
いいかげん、結果もでない独自路線やめて
小中高生の活動を戻したらどうか。
ほとんどが、国の言う通り12歳以上はワクチン接種したんだ。大人だけ桜だねぶたと計画してて、子供はなんの計画もできない状況をあと何年続けるつもり?
減らない。
減らす気あるのか?
保健所、連絡は検査から何日かかってる?
その間、自宅で待機しないといけないはずの人間が外を出歩いてるようじゃ 減るわきゃないよ。
ついに三戸が上十三を上回ってしまった>< 周りの人はあまり気にしていないのかニュースチェックしていないのか、減ってきていると勘違いしているから怖い。
いい加減「感染者数(感染してるかどうかは関係なくたまたま陽性になっただけの数)」でギャーギャー騒ぐの辞めません?2年前から全然進歩ないね。この調子じゃこの騒ぎ一生終わらない。
終わらせる気ないとしか思えない。
藤崎町PCR検査キットなく検査出来ない病院出てます。対策お願いします!
桜まつり、ねぶた祭り、
感染対策してやるのなら
子供達も、感染対策したら
いろんな事やっていんじゃない。
三村は次の選挙でないでください。
長すぎます。
明日は県内で150万人感染くらい書いてくださいね。
今日は三村ガー少ないなw
一緒懸命、自粛したまえw
新規感染414人、クラスター発生なし/20日・青森県内
青森県は20日、県内で新たに414人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。検査をせずに医師が症状などから感染したと判断する「みなし陽性」は1人。みなし陽性も含めた20日の感染者数は415人となった。1月18日以来およそ2カ月ぶりに、新規クラスター(感染者集団)の発生がなかった。
検査で陽性が判明した414人は居住地別に、八戸市125人、青森市106人、弘前保健所管内77人(このうち弘前市34人)、上十三保健所管内48人、五所川原保健所管内32人、三戸地方保健所管内16人、むつ保健所管内10人。全体の44%に当たる184人は、感染経路が分かっていない。19日までに判明しているクラスターに関連した感染者が、計80人確認された。
入院者数124人、県の確保病床数425床に対する使用率29.2%は、いずれも前日と同数。人口10万人当たりの1週間新規感染者数は東奥日報試算で288.21人と、前日から1.29ポイント下がった。
県の泉谷和彦新型コロナウイルス感染症対策監は「クラスターの新たな発生はなかったが、新規感染者数は前の週と比較しても同程度で、依然として高い水準が続いている。急激に低くなった状況ではない」と話した。
県はこのほか、18日に感染を公表した弘前保健所管内の1人(10代、性別非公表)の感染を取り下げた。医療機関で同じ日に抗原検査とPCR検査を受け、先に抗原検査で陽性判定が出たが、後に結果が出たPCR検査は陰性だった。医師や保健所が検討し、取り下げと判断した。20日現在の感染者数累計は3万840人、みなし陽性も含めると3万1223人となった。
【5,000円給付が迷走】年金受給者に対する5,000円給付が迷走。ガソリンはじめ生活必需品が高騰する中、もっと大規模な生活救済策が必要。
「財務」の上がりが期待外れで終わっちゃいそうだね、学会さん。
顔だけみたら笑ってるの印象は私も思います
文春コンビさすがに仲がよくていいですねw
ちゃうちゃう茂木が総理なんて絶対やめてちょうだいな
高齢者に5,000円は,考えが浅はかで魂胆が見え透いているうえ,ケチくさいときている
これに呆れなかった国民がほぼいないという恐ろしいほどの愚策
こんな愚策を平然と提案できる人を為政者として頂いてはいけない
何もしないより1円でもくれるだけマシ、どうせ何もしなくても自公が勝つのは判りきってるわけで....
私が言った通り、支給案自体を批判する人は皆無だが、その額面についての批判は来るだろうってまさにそうなった、財務省と世論の板挟みで落としどころは2万程度でしょうな。
こないだ、こども給付金で失敗したばっかりでしょ ( ^ ^ )。
やってて恥ずかしく無いんですね ( ^ ^ )。
批判が出るのはいいこと。
ただ、ヤフーコメントなどを見てると「税金の無駄遣いをするな!」といった間違った方向の批判が多かったように思います。
最近はこういったいわゆる財務省的な考えにグッドが多くついていて、MMT的な考えには以前よりもバッドがすごくつくように…。
な〜んか怪しいんだよなぁ…。
コロナ禍で仕事が減ったり失職したりした人達に比べたら、年金受給者はそんなに困ってないと思うわけで
選挙に行く率が高い高齢者を買収したかっただけですよね
ウクライナに支援金
インドに素早く5兆円
留学生に給付金10万円
高齢者におこづかい5000円
困窮者には自助。
そしてすべて、値上げ。
なんて国だ!!
+財源としてコロナ増税言いそう…
すがすがしいくらいの、いかにも国民を舐め腐ってますと言わんばかりの愚策にビックリ。
予備費を積んでいても使わなかったら宝の持ち腐れでしょうが!!
インドに五丁も出せるんだから
数十年騙し続けた緊縮策止めて欲しい
年金者に五千円
バカにし過ぎです
大奈さん今日もすごく可愛いですね💕
いろいろ細かいことより、消費税ゼロにしろよーと思っています。
50万円と5千円と間違えたんじゃ⁉️直ちに積極財政‼️
恥を知れ、自公政権!
>>1-11
>>800
これで、詰めの900レス🏊
>>899
あと維新もです
堕落した政治家だらけ
新しい政党を国政に。
ガソリン税を「0」
消費税を「0」
早く実施して下さい。
じゃないと夏の参議院選挙は惨敗確定です。
予備費の残金も公開して、幹事長は週に一度は公の前で国民に対しその考えを示してほしいです。
それが5000円などと馬鹿なことを平然と言い出した幹事長、政治家からの国民への真摯な懺悔と考えます。
自民が惨敗するのはいいけどその票が維新に流れるのは勘弁してほしい。
もう税金撤廃&バラマキをしなきゃ国内消費がどうにもならない。
謝謝は傲慢な顔という印象が強いです。
ちゃうちゃう茂木幹事長!国民喜ばしたいなら簡単ですよ〜消費税ゼロにガソリン税廃止ついでに石油税も廃止して下さい。小麦は輸入品で高くなってますから安倍元総理から負担して貰って、足りない分は国債で財政出動をして下さい。みんな大喜びしますよ!是非、頑張って下さい。
それこそ年金受給者に配布したら 貯金に回るんじゃないですか―――❕
マッキンゼーのコンサルタントやってて、この程度の発想しかできないのか。
年金受給者に対する5,000円給付、
あまりにバカバカしくて、
実行したら日本人全体のIQが下がりそうです。
ちゃうちゃう茂木
ふみきゅんを彷彿とさせる
デフレと騒いでいたリフレ派やMMT派、ここでついにMMT派は生活物価高騰のインフレ時代になったと認めたわけですな、恐らく消費者物価指数は2%を大きく超え始めるでしょう、コアコアではー0.1%と言うが国民生活にとって大事なのは消費者物価のほうですからねー...
「財務」の上がりが期待外れで終わっちゃいそうだね、学会さん。
というか
日本に必要なのは「茂木ちゃうちゃう」ってことですよ
あんな小物界の大物の一人はさっさと切り捨てて
もっと日本のためになる人を求む
ついでに留学生への給付も中止か、厳密な審査が必要にしてくれ
国民を第一に考えない政治屋は日本に必要ない
Yahooニュースに載ってたけど官僚界隈では「モテキング」ってあだ名らしいですよ。
コメント欄は「シェーシェー茂木だろ!」って突っ込まれてましたけど、、。
解体するしかない
今日もありがとうございます、「政府の赤字はみんなの黒字」チャウチャウ茂木5000円!
シェイシェイdisられ過ぎててワロタwww もっとやったれ!いてまえ!!!チャウチャウの写真めちゃくちゃ面白かったです!!!w
たかが5000円給付するぐらいでバラマキ発言する
オピニオンリーダーがいますね。他の国はもっと金つぎ込んでることを知らんのかな?
笑止千万 万死に値する
夫がサムネ画像を「顔似てるやろ」と見せてきたので、
「なんじゃこりゃ?中国の犬やないかい!」と突っ込んだけど…。
そーゆう意味か!と2人で納得。
謝謝茂木からちゃうちゃう茂木www
チャウチャウは昔の中国では食用にされてました。中国の食い物にされるかもな
頭の良い方ですよね〜………
チャウチャウが、かわいそうすぎ シェイシェイ茂木
なんてせこい男なんだろうか。茂木。
俺は、例え5000円でも大多数の年寄りは釣られると思う。
ウーん、五千円嬉しい😆って言えない雰囲気になってきたなぁ。
媚中茂木氏だけに 中国原産のチャウチャウ犬ですか?うまいね〜ww
マッカーサー「日本人は12才」
えっ!やっぱシェイシェイ茂木ぢゃないとねーアッハハ爆笑。
♪ 政府の黒字は皆んなの黒字? ちゃうちゃう! 政府の黒字は皆んなの赤字! 政府の赤字が皆んなの黒字!
本末転倒なばら撒き政策にヘドがでます。茂木氏はもとより公明石井氏も庶民感覚が全く機能していない事に恐怖を感じます。
茂木は冷たく厳しい顔に見えないけど、優しく見えるという感性は理解出来ないです。
全国民1人あたり1日5000円給付ならイケるな!
ウォーズマンみたいに見えますが…鉄仮面みたいな…
5000円 でどうか ご声援 ください。
メンツ丸つぶれ、カッカッカッ…(笑)
小太りなゴルゴ13ぽくないですか?
チャウチャウとは、ちゃうちゃうし個人的には厳ついおっちゃんって印象ですね。
国民見殺し内閣ですね
なんとかしてちょうだいな
5000円なんて馬鹿にしてる。 5000円*20回ほど馬鹿にしてください。 おかねください。 by年金生活者。
メガネ忘れんといて
シェイシェイ茂木しぇんしぇい
チャウチャウちゃうんちゃう?
日本経済大不況!黒田総裁は日本を地獄の円安コースへ導く。円安だと輸出競争力が強くなると言う嘘。アベノミクス・安倍晋三の呪い。愛国貯金やめました!作家今一生さんと一月万冊
上海に行った時に 中国に勝てないと思いました。
総理大臣、財務大臣、日銀総裁、この国の経済政策を担っている人たちみんな経済のことよく知らない。椅子取りゲームが上手いだけのポンコツ。
日本は、情けなくなったわね
これからどうしよう
昔は、日本は、すごかったんですね。
豚は肥え太らせてから食べる。かつての日本は、太らせられている最中(高度経済成長)だった。それがアメリカのやり方。
ウクライナにいる「ネオナチ」とは何なのか?ネオナチがロシア人を弾圧してるからプーチンは攻め込んだ?本当にあったの?その本質は言いがかりでしかない。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
佐藤さんの配信は毎日の楽しみ
同時反訳されているテロップは難聴者への配慮かと思われますが、余りにも誤訳が多く、意味が通じないばかりか重大な誤解を招きかねない文章になっています。これ、やめた方がいいと思います。
実際ロシア語話者はこの8年虐殺された事実はある。清水さん佐藤さんの動画は楽しみに見てきたが、ウクライナに関しては正直見るのが辛かった。英語圏のNEWSばかりを追っている。そうでは無いNEWSも追って欲しい。
配信ありがとうございました。おかげさまで、バランスが保てました🙆ところで、なぜか、ずーっと日本の現政権及びお友達の政治家さんたちの、顔が重なるのは、自分だけでしょうか😖?
ゼレンスキーは米国議会のスピーチでパールハーバーをウクライナの現状と類似しているとして触れたことについて
なにも分かてない本当の理由を
武器バラマキ、原子力シンジケートの伸張でグローバルSDGに変動か?
ヴラディーミル・ヴラディーミラヴィチは、発狂もしていないし、ロシア正教会の十全なるサポートを得ている。
世界の指導者の中で、最も血の通った人物でしょう…
字幕はない方がマシだと思います。
佐藤さん、髪を切られましたね😉お似合いです✨
>>958
仰る通りだ。
オリバー ストーン監督の「ウクライナ オン ファイア」、及川幸久さんのウクライナ動画をご覧になりましたか。まだでしたらぜひご覧になってください。 かなり参考になるかも。タイの空より
第三次大戦になった場、日本は戦場になるのか。
次は、黒き馬、、、蒼ざめた馬?
維新の汚い金。税金が元となっている政党交付金で5年間で約2億円の使途不明金が発生。そんな中、与党になりたい維新が国民民主に邪魔されてブチ切れ。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
日本共産党が政党助成金の受けとりを拒否していることは有権者にもっと評価されていいとおもう。
維新の腐敗ぶりが暴露されるのが毎回楽しみです。
官房機密費の問題もぜひ一月万冊で話題にしてほしいです。よろしくお願い申し上げます。
真面な日本の政党はれいわ新選組だけかな? れいわ新選組が党勢拡大しても利権、既得権益に走らないで欲しいね。
皆さん目を覚ましましょう。これ以上 ダダ下がりダメだよー。
もう呆れるわ。
こんな政党では、大阪が酷くなるに決まってる。
日本はホント終わってんな…
驚き国民はこんな事知らなすぎ 許していいのか日本国民🇯🇵。 政治家に丸 飲みされている。本当は、こう言う書き込みは嫌ですよ。🕊🕊ハート💕
国民は税金高すぎて困っているのに使途不明金
はハッキリさせて下さい税金ですよ維新
維新が動くと、怪しいお金が動く、今だけ、かねだけ、じぶんだけ、みなさんだいじょうぶ。しっかりしたいです。
話を聞いてもう空しさだけですね!国会議員は、全ての人とは言わないけど金、金、金ー国民はどこにいればいいのでしょう?血税だけ払えばいい!日本に未来は見えませんね❗
公職選挙法骨抜き選挙、違法条例で大阪市のからむしりとる、なんでもありの大阪維新。それをメディアが垂れ流し絶賛する。思いつきの口先法律、松井吉村。
各テレビ局が報道しない訳が理解不能です。何故?不思議な事ですね。そんなに維新政党が怖い政党と言えます。いろんな人脈が、からんでいるから!
安倍、菅、竹中平蔵
これらの人は確実にからんでいます。
テレビは、スポンサーが大手で、自民党とからんでいるので言わないのですね。違法性があるのだから、検察が動かないのが、不思議❓
もしかして、検察もグル❓
まともな社会なら、逮捕案件。有罪無罪灰色などは、そのあとのことで。
松井一郎が当然のように大阪市の仕事何にもしない。お友達業者斡旋も当たり前。維新議員が地方の仕事しないのも当たり前。
凄い内容だ。
政党助成金制度は辞めるべきですね!血税を湯水のように使えるじゃないですか!ババ色、ナイス!身を切る改革、よぅ言うわ!
国会質問の時、最初に「機会を与えてくださってありがとうございます」って、本当にやめてほしいですね。キモ!
維新の新顔議員の常套句を野党議員が変にマネている感じ。
常連の議員が使うとイヤミに聞こえて閉口します。
厳しい質疑をするときは特にやめてほしい。
本間さんの適切な批判にもガッテン!!!
笑う😻 ちなみに私は、貰えないですよ😊なんか不公平。欲しい金額か、もっと大変な人や事柄に使うがいい。選挙稼ぎダメ🙅
皆 政治家おりなさい。 やっぱ れいわ山本さんがんばれ👍🕊🕊
賛成です。れいわは、ボランティアで成り立っている政党ですから、市民政党とも言えますね。お金にクリアなのは、れいわと共産党だけですね。
れいわ新撰組の山本太郎さんを、応援👊😄📢しましょう‼️
そこの使徒が不明な連中ばっかだからか。
よおーし ババオフィスへ乗り込もう!
本間さん今日、高校野球千葉県木更津⚾️まず突破良かったですね。🕊
馬場が九割も抜いた!やっぱり『馬場抜きゲーム』かしら?
宇都宮競輪最終日決勝
宇都宮氏…
維新も崩せない都民Fとの協力が今後のれいわが飛躍する道なのか( ´Д`)y━・~~
橋下徹が出ると下がる支持率。維新の会の誤算。吉村・松井含めて遂に「この人達ちょっとおかしい人達では?」とバレ始めた。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
いつも維新のしょうもなさを明らかにしてくださり、心強いです。本間さんが時折り繰り出すブラック批判をいつも楽しみにしています。
「Nuclear Sharing」をニュークリアシェアリングと言うと汚い物を綺麗に見せてしまう効果があるので
高市や松井が使ってます。本間さんのように「核シェアリング」とか「ヌクレアシェアリング」
を使って欲しいですね。
橋下徹氏が知事前から安倍晋三と親しい間柄、松井市長も議員時代から、菅氏と蜜月関係、そして竹中平蔵が維新の役職になった時点ですでにアウトの党です。😃
もっとこのような番組が沢山出てきて、沢山の人達に見て欲しいです。
日本では核兵器の話題はタブーだと思います。唯一の被爆国の認識が国民に根強くあるからだと感じます。
橋下、松井、吉村は本当に調子に乗ってる。何を言っても許されると信じがたい勘違い。核兵器うんぬん言うなら大阪で核兵器の保管しろと言いたい。単なる目立ちたがりやに踊らされる府民の不幸。
今日も、清水さんと本間さんのおかげで胸スッキリです!!!悪は退治しなきゃぁ🎎
少しずつ維新の悪業がバレてきたようですね。一月万冊の訴えが広まってきたって事ですね。ありがとうございます。
TV出、誤魔化すやり口は何時までも通用しない。
.______
/ `ヽ , --、
, --、 / ヽ ( j
( j / /\ | / /´゚。
。\ \ | i| ―\\\ ノ / ./ o
l|l \ \ i| ( i| (>) (●)ソ ./ ./ |l゚ !
O。 ゚ \. ヽ ) ( ソ ~" ) "~ |) / / i。o○
\ ヽ) ) \__/ // / 。 ここも、終了!!
○o 。|! ヽ. ヽ、(i\ _/) / |!o 。O
o O゚ ヽ |  ̄ | / ゚ ○o ゚
゚o i! ゚。| ゚。 Y/\. Y /ヽY 。o 。 ゚ 。o
ヾ从ソ゚;;ソ゚人゚,ィ´`〜´`〜〜〜´`〜´`ヘ;;ンy从/∨ゞ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板