レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
進学校=秋田・横手・鳳鳴・本荘・能代・秋北・中央
-
秋田県のトップ進学校AKT7
秋田・横手・大館鳳鳴・本荘・能代・秋田北・秋田中央
について語ろう!
-
溜め込むクセがある人は、まずダメですね、いつか使うだろうと思っても、捨てる方が良いですね、ゲーセンのぬいぐるみとか、ブランドの袋とか、下らない物を捨てないと、ゴミがゴミを呼ぶんです、気を付けないと、あっと言う間にゴミ屋敷になりますね
-
コロナ禍は換気をする習慣を教えてくれた。良い気を循環させるのは本当に気持ちがいいです💮 続
-
素敵なお話を聞かせて頂きましてありがとうございます。とても勉強になり
感謝しています。大好きな家にたくさん愛情を注いで幸せに過ごしたいと思います。匂いの話や風通しを良くする意味など、すごく勉強になりました。
更に物を少なくして、自己価値を上げていきたいと思います。😁✨
-
ペットを飼っている家の中に入ると
動物臭がするのでなかなか飼えない。
しかし最近お友達の家が猫を飼った。
ショウルームのような素敵な家も臭くなってしまったのかと思いながら行くと全く臭いがしない。こまめな掃除をしているからなのかと感心した。
-
いつも勉強させていただいています。少しずつ掃除していきます。
-
各部屋についている小さな換気口ですが、寒くて閉ざしてしまってます。常に開けていないとダメでしょうか?
-
ありがとうございました。
今からわが家にもっと愛情を注ぎます。
奥さんとも仲良くするように努めます。
-
毎朝トイレ玄関の掃除してます。やきをするようになり、空気の変化を感じます。生花をいけて綺麗になった玄関やトイレで手を合わせてます。なんとなく幸せな気分です。
-
先生のお話しは本当に為になる。
自分の家に愛情を持つ❗
目から、ウロコです❗
-
家を好きになる努力を忘れていました。
ありがとうございます!がんばります(^-^)
-
ためになりました🙇♀️
家を大切にする事が、自分の生活を大切にする事に繋がるんですね💕
-
先生のお話を聴いて朝換気をしていましたが、花粉症が酷くて窓を開けるのを躊躇ってしまいます、換気以しなくても良い開運方法など、アドバイスありましたら教えて頂きたいです!!
-
我が家💕全部満たされています😍
毎日❣️楽しいです。
トイレの天井も除菌シート付けて
拭いています🎵
-
全てに愛情が大切なことに気づかされました。有り難うございます。私の体験ですが宗教の影響も大きいですね。
-
もっとオシャレなヘアスタイルにすれば良いのに
-
家の庭側に畑があり、肥料や傷んだ野菜等で換気が出来ません。どうしたらいいですか?
-
気持ち。思いを明るく持ち、家に感謝して、そしたら自然ときれいにしてあげようという気になりますね。
-
いつもありがとうございます🎵
玄関にアロマを炊くと家全体が良い香りになるので定期的にしております✨✨✨
-
とてもいいお話しをありがとうございました
-
盛り塩のことなんですが、よく孫がきて下に置いとくと見つけてこぼしてしまいます。高いところに置いても大丈夫でしょうか??
-
玄関に花🌷生けて香りを置いとくように心がけています。
-
今回のお話一番できない事パートナーとの関係まさしく話されてる事です。出来ることをして少しずつ環境は良くなっているように思います。一番 実感があったのが焼塩です。他にも積み重ねはあると思いますがする事で気持ちが穏やかになってる気がします。一番 出来ないのがパートナーですね!
-
私は、モノを一昨年大量に捨てました。そしたら、ずっと欲しかったモノを手に入れました。それと想定外の事が起きてとても良いことだったので断捨離効果かなと、あと要らないものが多いと要らない人間関係に振り回されると聞きました。捨てたお陰で嫌いな人達と、さよなら出来ました。まだまだ捨てて捨てて捨てまくります。
-
午前中は陽が入り明るいですが、午後からは暗くなりがちです😢😓
-
玄関にあるペットトイレだけはどうにかしたいものだと考えております
う〜ん・・・
-
後にも先にも家族のあり方が何事にも関連してきますね。
大変勉強になりました。
-
いつもありがとうございます!全てが自分の為にやってることに気づけばなんてことはないのですね、ご飯を食べたら、茶碗を洗う。当たり前のことですが当たり前のことを続けるのがいかに大変なことか、靴ひとつ、揃えること、毎日当たり前にこなすのがたくさんあり、それらを日々こなして行くことが人生における成功なのではないかと思わされます。
-
今住んでいるアパートから、最近引っ越すつもりなのですが、
引っ越しさきがボロ屋敷です。
-
いつも楽しみに拝見させて頂いています✨🍀
少しずつですが、掃除が楽しくなっています…🤗
明るく風通しを良くしている事で小さな幸せを感じています✨
ありがとうございます🌸
-
お隣さんの家から風に乗って流れてくる悪臭(タバコの悪臭やドギツイ香水の臭い)はこちらから防ぎきれないですよね………
-
今の賃貸マンションに引越して約1年になります。内覧で「あ、この部屋いい!」と一目で気に入りました。
引越ししてから幸運すまいチャンネルに出逢い、毎日見て、より心地良い部屋にするよういろいろ試してます。愛情込めて部屋に名前をつけました。鬼滅の刃のお気に入りキャラの「蜜璃ちゃん」
仕事はつらいですが、家に帰って「蜜璃ちゃんただいま〜」と言うとめっちゃテンション上がります♡
これからも、うちの蜜璃ちゃんをどんどん可愛くしていこうと思います( ´艸`)
-
今住んでいる今は、貸家ですが❗綺麗にして好きになります、お花を飾ったりまめに掃除をするよう心がけます。動画ありがとうございました😃
-
家に愛情を注ぐ事で、運気をあげる事になる。
お掃除をまめにしたり、また、匂いにも気をつけて見ます。
ちょっとしたことなのですが、毎日、先生の動画をみて、納得して行動に移せます。ありがとうございます。
-
真北に玄関があるのですが、それも運気を下げてしまうのですか?
-
今住んでいるアパートは、家賃の割にとてもきれいで、不満はありませんがべつのマンションに住んでいる家族に不満があります。自分のアパートはとってもきれいとまでは、いかないのですが、まぁまぁ掃除はしてます。
-
下駄箱の中の匂いがどうしても気になります。いくら掃除をしても臭い靴がある限り匂いを発していて改善できない。洗ってもなんだか臭うんですよね😵ありがとうと言って捨てるしかないのかな。
-
いつもありがとうございます!
家に愛情を注ぐって何でいい言葉なんでしょう。先生の話を聞いてから、雨風を凌いで居心地いのいい時間を与えてくれる自分の家が愛おしくなりました。
一つ質問なんですが、我が家には庭と塀があるんですが、もちろん家と一緒に掃除したり愛情をそそぐ気持ちでいたほうがいいんですよね?
実は建物と塀の間にゴミが溜まっているんです..( ; ; ) 続
-
最近知り登録させていただいて観ています。うまく伝えられませんが、私は観葉植物が大好きだし、いつも綺麗に生活したいのですが、再婚した旦那がまったく、汚れていても気にしないし、トイレも汚したまま平気だし、蓋も開けっ放し。掃除した後も、平気で汚す。キッチンも料理人なのに、汚したまま平気で、うちでは、旦那さんがおかずを作ってくれるのですが、こぼれ落ちたもの、そのままですし、私は運気を良くしたくているのに、足を引っ張られる感じでストレスが溜まる一方です。不満を出せないのもストレスになります。旦那さんに言ったところで、うるさい!くらいにしか思わない人ですから、陰徳と思いながらも、ストレスになってしまったり。。。家にいてストレスです。自分の寝る部屋だけが癒しの空間です。これでは、運気は上がらないですよね?どうでしょうか?
-
お勧めに出てきたので始めてコメント致します!私は毎日玄関掃除をし水拭きで拭きトイレも出来るだけ綺麗に掃除、床拭きもしておりますがこの間始めてロト3のストレートが当選致しました!家を綺麗にすると金運ホントに上がります!
-
教えていただいたお香や、柑橘系アロマを中心にセレクトし玄関、トイレから爽やかな香りが漂うようにしています💪
Facebookのプロフィール写真素敵です!笑顔がサイコーです✨
-
新築のときは、大事に綺麗に声をかけながら扱ってきましたが、汚れや傷がつくにしたがって愛情を失ってきたように思います。家族との関係も汚れと共に悪くなり
ストレスを改善とばかりに物がふえ負の感情が次第に大きくなっていました。
動画を拝見し、ませに愛情を家にも人にもかけていなかったと反省しています。
Immでもよりよく変化できるよう実践してみたいと思います。ありがとうございます❤️
-
愚痴になってしまいますが、夫婦関係が良くないのは、家の気が悪いのが関係あるかもです。姑とも良くないです。庭も東がジャングルの様になっていましたが、ようやく、伐採出来ました。姑、旦那は平気。家の中も姑の物でいっぱい。テーブルの上、下もいっぱい。旦那、全然言わない。換気するのが嫌いな姑。私が換気すると、閉めてしまう。なのでかはわかりませんが、義父、自殺してます。私も鬱になり、毎日、すっきりしません。私がやることは、気に入らず、文句攻撃。二階のトイレは出来るだけ毎日するようにしてます。下のトイレは姑のいない時にします。友達、知り合いが来ると気が悪い。暗い。と必ず言います。なので家族の関係が良くないのでしょうか?
-
私の家には多肉植物がたくさんあります。防虫剤の臭いが本当に臭くて吐きそうになります。その臭いが部屋にも漂うのですがどうしたら良いですか?
-
綺麗好きでモノも少ないのですが、越してきた賃貸が木造のためゴキがたくさん出ます(´;Д;`)
こわくて窓が開けられないので換気がネックです。引っ越した方がいいのかな…と感じる日々です。
-
朝1番に換気して、押入れや、下駄箱も開けています。リビングには、空気清浄機を置いたり、安いのですが、観葉植物を部屋に置いたり、アロマオイル置いたりしてます。カーテンを出来るだけ開けて明るいようにしてます。やっぱり幸せになりたいですからね🤗いつもアドバイスありがとうございます🤗
-
いつも、ありがとうございます。気を付けている事はトイレ掃除は毎日。
玄関、仏壇、トイレに庭に咲いている花を絶やさず生けてます。花が好きなもので。犬、猫飼ってるので臭いはしないように換気には気を付けてますがどうでしょうか?主人の車椅子を玄関に置いているのが気になってますが他に置き場所が無いので仕方ありません。
-
空氣が淀んで汚れてても、窗開け反對が居る事が厄介。嗅覺も問題です。
-
けん◯んTVより全然ためになる
-
大変貴重なお話しありがとうございました🙇
実は風水を考慮して財産をかけて建築した我が家にとんでもない風水上の欠陥が見つかり現実にその家相上の欠陥に悩まされる人生となりました。けれど 良い点には感謝して何とか人生を乗りきっています。
それにはパートナーとの協力 感謝の気持ちは絶対必要であると認識しています☺️
-
_,、-―‐- 、
//`: ヽ――- ミマヽ
__/:: /: : : : : : : : : : : : :  ̄ ̄`丶、
/ / ̄: : : : : : : : : `丶、: : : : :\::\丶
/: :.//: : : : : : : : : : : :ヽ\: :\:ヽヽ: :ヽ 秋田の進学校が、何だっていうのよ?
___{: :/: : : : : ',: ヽ: : :\\\、:::::.:ヽ: ヽ\ヽ
|/:::〈:Y:/: : : : :.:!、!ヽ:::\ヽ: ヽ>_¨`丶:\:ヽ',|ヽ ____
. --===〈:.|:{:.:|: :|: : :| |,.-=\:ヽ\:Yfら`ヾ \|ヽ! ! !:::::::::::::|
. //::::::::ハ|ハ :!: :!: : :l'| ,ィうヽ`ヽ\| ゝ┘ {ヽ: :{ .|________|ハ
//::/:,':ヽ',:|ヽ|V::! -{、マ> 、 ;/: : ':, | UCC_! |
. !;' | / :i: ::::::\;|-ヽ、 '_, 八: : : ヽ. (ヽ|coff. ゝ`V
. l' !':.:.:i ::::::::::|:ヽ、ゝ. < / ハ::::',:::: : :ヽ .ヽ!---(二ヽ〉
|: :;:j ::: : : l::::::::`ーへ ,イ::::::::',:',::: : : ヽ !;';';';'ゝ、_ヽ〉
i : / ::/ : :j::::/::::::::;::::l 丶 、 _ ,.イ: i::::::::: ;::':,::: : : ヽ |___{ 〉
/:/ :,:' : : // :::::;:'::::リ__ i::::/:::/:::::::: :|',:::iヽ: : : :'. ヽ /
/:// : :, '::::::::::::,:':/ ̄ `丶、 ト、::,:'::::::::::::リ }::} ヽ: ',: i ', {
// : :/:::::::::::/∠-==-:.、 `丶ヽ`ーァ;;/./:/ }::::}: | i
/ : :./:::::::::::// ̄:. :. :. :. :. :.`¨ヽ--\/:. :. :.`丶 /:::/ / ! i
. / : /:::::::::::/:::/:. :. :. :. :. :. :. ヽ:. :. :.\ヽ{{ミ}\:. :.',:. iヽ'"ヽ | i
. /: ,. : ':::::::::::::,::'::::: //`丶、:. :. :. :. :. \:. :. ;.\!}}\}:. :.∨}ノ ヽ ! i
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板