したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

秋田の介護施設

1名前なし:2012/02/03(金) 17:19:29
秋田市の介護施設はろくな施設がない。俺の知り合いが有名な温泉内にあるり○○○す倶楽部というところで働いていたんだが、そこの部長は糞腹黒くてひどいらしい。職場自体も体調悪い職員がいても帰さず、業務続けろって言うし、体調悪くて休んでても仕事に出てこいって言うらしい。職員や利用者のことなんも考えてない、発言や行動も多々あるらしい。話し聞いてて最低なとこだと思った。

847匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:14:08
清水さん佐藤さんこんばんは!
毎日配信ありがとうこざいます^ ^

848匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:14:51
今日は竹田、森、竹中の逮捕の話は無いのですか?逮捕は明日?

849匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:16:44
茂木が一喜一憂しないそう。まだ一喜もしてないよね、一年越えても。

850名無しなんじゃ:2022/11/08(火) 02:17:33
アカン、狩魂が盛り上がってきた。でもなあ、日常あるしなあ。折り合いつけんとなあ。
清水さん佐藤さん有難うございます。腹立つわあ

851匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:18:06
つくしの坊や

852匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:20:43
ネットは批判的だったけど、最初からやろうとしてたことは良かったし、清和会、統一教会に邪魔されただけで、やろうとしていた政策を打ち出せれば日本の未来は悪くない!と思っていたが、その力は残ってなくて単純に政治が下手だなと思って、諦めてます…

853匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:21:30
岸田文雄という人は、岸田文武の長男でなかったら、周りからちょっと軽く扱われながらも、人畜無害で基本的にはいい人で通って穏やかに一生を過ごしたように思う
故安倍晋三氏も同上
世襲でなければ本人も国民も害を被ることがなかったのに

854匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:22:25
さて、岸田政権…😉
年末に向けて、どうなるのでしょう⁉️
来年の広島サミットは、岸田さんは出席出来るのでしょうか?それとも、別な方が?😣

855匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:24:25
PCR検査利権を潰す。5類にしたら、一発終了だね。

856匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:25:01
検討を加速する⁉️笑い。今年の流行語大賞。‼️

857いいじちゼロ:2022/11/08(火) 02:25:45
真剣に観てますよ。
真剣だからこそ、今回も大いに笑ってしまいました。

何をやってもダメな政権なら、、、「いっそ何もしないでくれ!!」

言い得ますよね...

858名無しの笛の踊り:2022/11/08(火) 02:26:33
交番で私の行く所はどこでしょうかって感じですね

859ラジオネーム名無し:2022/11/08(火) 02:27:15
オフコースのさよならが聞こえてます

860匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:28:06
悪夢のような自民党政治。。
早く夢から覚めたいが、願望が強すぎると、夢から覚めた夢をみるか?
 中島みゆきさんの「糸」を娘の結婚式で歌うような、ベタな、普通の幸せな未来は来るのだろうか。

861匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:28:50
リーダーの資質がないのに
やりたいだけでやるからこうなる
下がついてこない典型

862匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:29:48
明日、アメリカの中間選挙が有りますが、ロスチャイルドだの、ディープステイトだの話すと、もう確たる証拠が無くキリが無いので話しませんが、民意により政権交代が起こる国は、羨ましく思います。何故なら、政権交代が起こるので、常に民意に怯えながら、多少の誹謗中傷は有りますが、少なくも政策論争が行われ、常に政権に緊張感が有り、民意を気にしながら、政策運営が行われるので、アメリカ国民も、政治に興味を持ち、老若男女問わず、選挙に行き、アメリカの運命を、国民の多数決により決定出来る部分は、日本全体で見習う事ですよね。

863匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:30:22
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます😊
岸田氏の次を考えても、希望を感じません😭

864匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:31:00
佐藤さんの言うところまで、自民党支持者は思っていないと思います。

865金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2022/11/08(火) 02:31:48
国家公務員給与下げてるのに民間給与上げろとは意味が判らん❗ドル売介入したならすかさずばら撒けば良いものを国庫に入れては経済対策にも成りませんね〜❗本当にやる気無い閣ですね〜❗

866東京都名無区民:2022/11/08(火) 02:32:43
毎日拝見しています。ありがとうございます‼️

867匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:33:29
勘弁してくれ。

868匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:34:42
岸田、時間をかけてフェイドアウトを狙ったら、自分がフェイドアウト😁

869競水好きさん:2022/11/08(火) 02:35:24
岸田ってなんで総理になったの?w

870水泳美人:2022/11/08(火) 02:36:22
暇だったからだって… 😒😒

871雪と氷の名無しさん:2022/11/08(火) 02:37:22
党内でも孤立した総理。同じ派の人が言っても聞いてい無い。馬耳東風総理、
自民党内でも放置状態、昔の森さんも
森さんが突然にトンデモない発言を
するから、小泉さんも止めようが無いと言ってましたのを思い出しました、

872まっぺん:2022/11/08(火) 02:38:32
コロナの対策メンバーをオール入れ替えしましょう😂😂😂それだけでコロナ対策70%位上がるのでは❓

873匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:39:14
何時も有り難うございます。お疲れ様です。本当に今の岸田総理を辞任させて解散させる以外は国民生活は破滅します。もう時間が無いです今直ぐに国会で岸田総理を辞任させて解散させる以外は無理何です。何故か12月には感染者が増えて第八波が目の前に来てます。時間が無いです。

874名無で叶える物語(地震なし):2022/11/08(火) 02:40:07
岸田内閣終焉の時がやってきたのはめでたい
次は誰だから不安とかそういう議論は必要ない
次へ進む、それだけかと

875匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:41:51
来年広島サミットまでなんとかお願いします!ってとこか?

876匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:42:33
立憲は揺らぎすぎ。

877匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:43:12
佐藤さんの解説を官僚さん達きいて早く実行
して下さい岸田総理しっかりして下さいたよりない
政府国民はイライラしっぱなしですよ勉強して下さい

878玄米酢 ◆wStzC6Mosk:2022/11/08(火) 02:44:12
(^.^)キッシー、T1と刺し違える⁉️そして解散総選挙❗️

879地震雷火事名無し:2022/11/08(火) 02:45:01
岸田総理‥さっさと辞めて欲しいです。呆れてます。日本が駄目になる😭

880匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:48:09
自民党は良く見せかけるのが、上手 
立憲は良く見せかけるのが下手
だから頼りなく見えてしまう😢

881ソウル書林:2022/11/08(火) 02:49:01
ただ、壺連合会長の芳野おばさんの影響力を排除することこそが、立憲が頼りがいのあるように見せるための必須条件。

882地震雷火事名無し:2022/11/08(火) 02:51:25
橋下徹、あんた早稲田政経OBだろ❗️
「在野精神」がないんですか?•••

佐藤さん、早稲田政経の先輩として、ご指導よろしくお願いします❕

私は、早稲田の学風に憧れました❕
学力不足で、入れなかったですが、橋下徹さんにはガッカリ😮‍💨

ダイキンは、素晴らしいですね❗️佐藤さんに教えて頂き、エアコンもダイキン製品に買い替えました。

清水さん•佐藤さん、ありがとうございます😊

883武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk:2022/11/08(火) 02:52:26
>>882
在野精神のない早大なんて、クリープを入れないコーヒーよりも粗雑で殺伐としているだけ…

884匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:53:15
新しい民主主義
ダメな総理は、国民投票で解任出来るようにしましょう。
ダメな政治家は、国民投票で解任出来るようにしましょう。
国民投票で決めたなら、国民投票で解任出来るようにしましょう。

新しい民主主義。

885匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:54:22
次、河野太郎??だぜ。まだまだがっかりは続き、もう上がることのない国になっていく。

886匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:57:52
橋下における、けつまらんTwitter発言を、巨人びいきの釣りキチのゴロツキ報知をはじめとするスポーツ新聞はいちいち取り上げるなよ… ってんだ!!

887匿名希望さん:2022/11/08(火) 02:59:27
江戸無能落城
長州
薩州

海舟
鉄舟
泥舟

チャーシュー

888匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:00:03
殊に長州の高杉は買いかぶられ過ぎ!!

889匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:03:13
岸田文雄は支持しませんが、ここの人たちが支持していた山本太郎よりもずっとマシです。批判するなら代替案を示した方が説得力が増すと思いますが?

890武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk:2022/11/08(火) 03:05:00
>>889
まあ、山本太郎が在世中に評価されないままだったバッハとかソクラテスみたいな存在なのかも知れないじゃないか。

891匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:06:13
テレビに橋下徹氏が出ているとひな壇芸人(お笑い芸人)が『橋下徹氏の言う事が正解!』みたいな雰囲気で聞いているが、もう勘弁して欲しい。
お笑い芸人は【人を笑わせる】のであって【人に笑われる】存在であってはいけない事がわからないのだろうか?

892匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:07:24
保守界の週刊少年ジャンプことDHC虎ノ門ニュース終了 気になるその理由

893匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:08:06
ひとりのスーパーリッチ、スーパーインフルエンサーが言う事を、みんなが何でも聞いちゃう時代だと思います。
右も左もない時代かもしれませんね。

894匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:10:10
最後の話、阿鼻地獄から無間地獄に誘導する様な話で笑えました。

895匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:10:57
安倍さんの死で一つの時代が終わったのは感じる。でも自民党安倍派はまだ安倍さんの意思を継ぐとか言ってる。ここが放棄されない限りは終わらない。潮目が変わったのはよかったと個人的には思います。

896匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:13:08
いつまで安倍さんや。もうこの世にいない人これらから、自民党は今国民に嫌われている。解散してめいめいが好きな派閥に入ればいい。統一を広めた総理国民の事は考えてないのがわかりました。自民党の議員さんはまだ世の中が読めず自分の事しか考えてないのをよく解りました。いつまでこの政権続ける積もりですか?じゅんちゃんみたい心の綺麗な人が議員さんならと思います。今夜も有り難うございます🍀💕

897名無しさん@ドル箱いっぱい:2022/11/08(火) 03:14:28
>>895
まあ、強力な磁石を取り去ったとしても、しばらくは磁力が残存しているもんなんですよww

898匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:16:14
アメリカ大使館の近くにある虎ノ門ニュースのスタジオに行ったらケントギルバートと目が合い、手を振ってくれた😄

899匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:16:54
ケントは本当に言論は「保守ビジネス」でやっているから(^^)

900ケロンパ ◆QQ.xb4PcYA:2022/11/08(火) 03:17:59
>>1-8
>>800



ここも愈々、詰めの900!!

901ケロンパ ◆QQ.xb4PcYA:2022/11/08(火) 03:19:13
>>899

つまらんビジネスではある。

902光の法縁配夢:2022/11/08(火) 03:20:09
「喋っているだけ」のチャンネルって、画質を下げて通信費を抑えられるし、画面を見ないと話についていけなくなるということがないので、ラジオ代わりに作業しながら聞けて、重宝なんですよね。物価が上がっていることが、再生数に影響を与えているのかもしれないですね。

903大人になった名無しさん:2022/11/08(火) 03:20:56
少年ジャンプは少年達に夢と希望を与えてくれたが、
ホラの門ニュースは“大人になれない大人達”に妄想と偏見しか与えなかった。

904匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:21:35
短くて且つ的確。そして面白過ぎる。

905愛蔵版名無しさん:2022/11/08(火) 03:22:48
少年ジャンプのテーマの“友情、努力、勝利”とは真逆をいくのがこの番組(内ゲバもあって友情とは
特に無縁だし、足で取材することもない某女性ジャーナリストとか出してたので努力もなし、
そして今回の実質的な敗北)ですが、
そこまで含めてじゅんちゃんがこのタイトルつけてたら笑えるw

906匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:29:20
(笑)百田専制の面が拝めるのは虎八だけ。

907匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:30:07
これも円安コストプッシュインフレの影響かなあ。DHC製品って、他社よりも定価が低く設定されてるからねえ。余計なものにゼニを投げる余裕はなくなってきてるのでしょう。……と動画開始前に書いたのですが、動画見て、Ⅿ&Āですか、と。なるほど。だけど、上念にウクライナ情勢聞くもんかね(笑)

908匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:31:18
こんな番組に現役総理大臣が出演していたという現実

909名無しさん@電話にはでんわ!:2022/11/08(火) 03:32:23
DHCの店で女子ニュースとか酷いと言ったら、店員さんが社長(会長?)が変わって問題ばっかり起こして困ってると言ってたな 社内的にも問題になってたかも ちなみに、不買運動起こそうかと思ったが、何故か自然にサプリを買わなくなってた

910名無しさん@電話にはでんわ!:2022/11/08(火) 03:35:03
女性アイドルと芸人が出演するDHCスポンサーのネット番組の終了告知をチラッと見て「おや?」っと思っていたのですが、経営体制の一新とともに採算の取れない配信番組事業から撤退するってところなんでしょうね。

911大家:2022/11/08(火) 03:35:57
友人に「虎の門ニュース」のファンがいて、その影響を受けたせいなのか差別発言をして、時々家族から真剣に叱られていると言っていました。
友人が論理的な会話が苦手なのは、日頃からの会話で気が付いていますが、そういう人への害悪となるこの番組が無くなって良かったです。

912大家:2022/11/08(火) 03:36:42
元々、保守的な考え方がありました。
そして、何より論理的思考ができない人なので、リベラル的な思考にはついていけず、
話術的に面白い「虎の門ニュース」のコメンテーターの言う事を真に受けたのでしょう。

913大家:2022/11/08(火) 03:37:58
私は右よりの界隈の人達は、論理的思考によって判断することをしない人が多いように思っています。
政治を論じるうえでは、社会構造や現象を様々な観点でとらえる必要があるけれで、そういう事を彼らから聞いたことがなく、
単なる観念だけで判断しているように見受けられます。
別の友人から映画「座頭市」は差別用語万歳だった事を話題にしたから、それに対して江戸時代は差別と言う観念もなく障害者は虐げられていたと言う事を私から言いました。
すると先の友人は、あの時代劇は素晴らしかったと、手放しで称賛する発言をしました。
まあ、世の中そういうふうに、観念だけで思考しないで生きている人もいるのです。

914匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:38:50
あなたの意見に異議はありませんが、戦争経験者が論理を抜きに「戦争は嫌だ」という思いも大切にしたい。

915匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:39:30
世間は虎ノ門ニュースを見て喜んだりはしない。
喜ぶのは一部の変わり者。

916匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:40:31
例の事件以降、変化が加速しているは確かだと思います。

このチャンネルの再生数をのばす為にはドラマSilent を哲学的に解説する回とかを作るべきなのだろうか。
それはそれで観たいが。

917匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:42:18
百ちゃんはまだ元気なの!亡き安倍さんのボチだったから撃沈したと思っていました。百ちゃん、櫻井ちゃんご苦労様でした。

918匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:43:15
まあヒャッポダはニホンマムシの親類だから生命力はゴキブリ並みですよ😁😁

919匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:44:41
「安倍と共に去りぬ」ってか😅
安倍晋三が退場してから、この界隈の変化も著しいな

920匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:46:04
「虎ノ門ニュース」終了。
ビジネス要因かもしれませんが、時代の潮目が変わって来た様に思います 。

921匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:46:52
きっと、それはいいことなんだと期待したい。

922匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:47:35
良くも悪くも長いものに巻かれる習性の業だと思う。

923名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイ 8c3d-jrSk):2022/11/08(火) 03:48:37
良くも悪くも長いものに巻かれる習性の業だと思う。

924モントングリ:2022/11/08(火) 03:49:32
日本の右傾化の一端を担ってきていたので、右傾化に歯止めがかかるとよいですね。取り合えず、陰謀やヘイトが少なくなることはよいことです。日本の衰退、政権政治行き詰まりと並行関係があるのでしょうか。

925ナナシズム:2022/11/08(火) 03:50:49
元々どう見てもDHC本体の売り上げへの寄与やシナジー効果のなさそうな番組だったので、当然の帰結かなあと。
むしろ、化粧品に熱心な世代は韓国に割と興味のある層だし。
社長のイデオロギーだけで、巨額の経費を計上するのが無理になったのでは?

926潜水艦モーグル号:2022/11/08(火) 03:51:43
DHC絡みで思い出したのは、スープストックトーキョーがDHCのビールを扱わなくなったことかな。
スープストックはLGBTのPRIDE指標も高いので、よだかれんさんがその姿勢を褒めてた(杉田水脈あたりは
発狂しそうだけど)。小さなことかもしれないが(スープストックは飲食業界の中ではメジャーなほうだけど)、
こういう企業の姿勢は素晴らしいです。関係ない話、スマン・・・

927名無し競泳選手:2022/11/08(火) 03:52:32
百田センセ、もし利害関係者だったら、まずくないのですかね?

928文責・名無しさん:2022/11/08(火) 03:53:35
「保守界の週間少年ジャンプこと…」、

じゅんちゃん様、子供に夢を与える(かもしれない)週刊少年ジャンプに失礼です!(笑) 
なので「保守界の週間実話」でどうでしょう?

929匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:55:34
一月万冊チャンネルが文春オンラインの「好きなYouTuberアンケート」で5位に入っていましたね。コレコレチャンネルが9位、ひろゆきチャンネルが8位。

930匿名希望さん:2022/11/08(火) 03:59:16
主演者の名前を聞くだけでアホが伝染るという噂の放送

931小牛田ドクトリン(Kogota Doctrine):2022/11/08(火) 04:00:16
まあ、ヒャッポダという種類の、中国や台湾、あるいはベトナムに分布するクサリヘビ科の毒蛇、血管毒のほかに一部は神経毒も含まれているらしいから😜😜

932匿名希望さん:2022/11/08(火) 04:01:54
ある意味で、円安の良い効果ですね、さざ波先生←皮肉。

とりあえず、来年夏の元首相の追悼特集(という名のカルト的礼賛)をやる場が一つなくなったのはいいことです。

933匿名希望さん:2022/11/08(火) 04:02:45
テレビ業界の出演料は、いわゆる底辺タレントでも、1収録5並びと言って、55,555円。

934匿名希望さん:2022/11/08(火) 04:03:23
悪口ばっかり言ってるから、飽きられたんだろう(笑)。そんな奴の所に近づきたくないしょ、フツー🎵

935匿名希望さん:2022/11/08(火) 04:04:08
それを言ってはオシマイww

936フェチ名無しさん:2022/11/08(火) 04:05:20
虎ノ門ニュース、ホントに終わっちゃったのWW?良かった、良かった(#^.^#)安倍総理が亡くなって以来、HANADAも、本屋で山積み状態で、誰も買っていない様子でした!!

937匿名希望さん:2022/11/08(火) 04:06:07
私は、本屋で百田センセの本が平積みになっているところは、見ないように通り過ぎます。誉められたことでは無いと思いますが、命の危険があるので。

938匿名希望さん:2022/11/08(火) 04:06:57
はっはは
怖い怖い
逃げる勝ち
怖いもの見たさで参考に本を見たいのですが
ファンなって戻って来れないのが不安なので、見てないです

939匿名希望さん:2022/11/08(火) 04:11:50
このチャンネルの何かの動画の誰かのコメで“HanadaやWillは立ち読みで充分、脚が鍛えられる”とかあって笑いました。

940匿名希望さん:2022/11/08(火) 04:12:36
自分が人との対立を克服するためには、自分が人と対立せず人が行う対立を俯瞰して自分が人と対立しないことが必要であるという結論に自分は至りました。

941匿名希望さん:2022/11/08(火) 04:13:22
満足感やら癒しを与え続けるのも
楽じゃないのだろう。
人気の猫ちゃん動画は観る者の期待感を裏切らないのがポイント。主役の猫がワンとかカァとかチュウとか鳴いたら、一大事!
動物と保守系言論人の『資質』…そこに作為があるや否やでこちら側の『期待値』もずれてくる。
日本全国の家庭で猫を飼えば『猫動画』は廃れる

昨今は 自身の血統、肩書きを背負っての1人動画がチラホラ散見してるがこの手の猫はワンとかチュウとかカァと鳴いている
哲学系猫Tuberじゅん様による…本日も媚びることなく徒手空拳で始めたいと思います。にゃんちゃって

942|男|名無し湯|女|:2022/11/08(火) 04:14:19
リテラによると、「自由民主党山口県支部連合会が、「政治資金パーティー開催事業費」として、こんな支出項目を掲載していたのだ。〈講師料 540,000 (株)山猫総合研究所〉」。
そうです、山猫総合研究所というのは三浦瑠璃の事務所です。

943匿名希望さん:2022/11/08(火) 04:16:24
配信ありがとうございます😆🎉

944匿名希望さん:2022/11/08(火) 04:21:27
ホラの門が終了ですか…。 晩酌が美味いこと(笑)

945匿名希望さん:2022/11/08(火) 04:22:07
うんめぇー

946匿名希望さん:2022/11/08(火) 04:22:55
悲しい\(^_^)/
ホントに悲しい☺️
あっ、顔文字間違えました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板