レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
井川町って
-
どんな町なんですか
-
町会議員の12人の立候補者が無投票で当選するような町
-
奥羽本線にある井川さくら駅。(いかわさくらと読む)
-
賃貸、マンションやコーポ、駐車場はいくらが相場ですか
-
>>1
貧乏農場タウン。
-
>>5
おまえがな、聖杯。
-
【漫画】社会人でうつ病になったらどうなるか?駅のホームで吐く…それでも会社に向かう…【メシのタネ】
-
自分が思ってるほど、会社は頼りにしてない。自分がいなくなっても会社は回る。適当にやっていこう。
-
こんな綺麗に復職できるのは一握り。
-
同じ経験ありますけどボロ雑巾にされ産業医もグルで退職させられましたよ。
ただこの動画を見て気づきましたけど傷病手当を使うようアドバイスしてくれた元部署の上司がどれだけいい人だったか。
-
産業医は所詮会社の犬だからな
-
仮に復活できたとしても腫れ物扱いだよね。こんなに総務の皆んなが鬱に理解持ってて優しくしてくれるわけない。真面目に頑張ってきたのに可哀想
-
仮に復活できたとしても腫れ物扱いだよね。こんなに総務の皆んなが鬱に理解持ってて優しくしてくれるわけない。真面目に頑張ってきたのに可哀想
-
この症状は実際にうつ病にならないと分かってもらえないんですよね…。ただ、下田さんは総務の部長が味方になってもらえて良かったです☺️
-
生きるために働くであって
働くために生きるのではいけない。
自分の体が一番。なんかあったらいつでも逃げればいい。
-
2階建て新幹線車両「最後に感謝の気持ち」「様々な景色が楽しめた」
-
国内唯一の2階建て新幹線車両で、上越新幹線「Maxとき」「Maxたにがわ」で知られる「E4系」が1日、定期運行を終えて引退する。発着駅のJR東京駅や新潟駅には早朝から大勢のファンらが訪れ、長年愛されてきた車両との別れを惜しんだ。
2階建て新幹線車両は、1985年に東海道・山陽新幹線で初めて100系が導入された。94年には東北、上越新幹線にE1系が、97年にはE4系が登場した。特にE4系の定員は1634人で、高速鉄道で世界最大を誇った。
-
だが、大量輸送時代が過ぎ、車両の老朽化も進んだことで順次運行を終えていき、最後に残った上越新幹線でも引退が決まった。
この日朝、東京駅では、新潟発の第1便に乗車してきた新潟市秋葉区、会社員の男性(21)が「2階でも1階でも様々な景色が楽しめる車両だった。最後に感謝の気持ちで乗りました」と話した。
-
甘利明幹事長 河野氏“冷遇”に「広報本部長で腐るか、ポストを歴代で一番輝かせることができるか」
-
自民党幹事長に就任した甘利明税制調査会長が3日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」(日曜前7・30)に生出演。自民党の岸田新総裁と総裁選を争った河野太郎氏が広報本部長に登用されることになったことに言及した。
-
河野氏は、外相や防衛相を歴任し首相候補として階段を駆け上がってきただけに、事実上の降格人事。広報本部長はメディアへの情報発信やネットメディア対策を中心に、選挙対策や政策チラシの作成を担うが、役職の格としては、副総裁、幹事長、総務会長、政調会長、選対委員長の党五役に次ぐ役員ポスト。同じく総裁選を争った高市氏は、陣営が決選投票で岸田新総裁誕生をお膳立てし、政調会長に重用される。
-
甘利氏は「広報本部長で腐って、そこで仕事ができないか。広報本部長っていうポストを歴代で一番輝かせることができるか。それは河野さん次第ですから、彼のこれからのキャリアの中で広報本部長っていうのがどういう位置を占めるか。それが将来にかかわっていると思う」と自身の考えを述べた。
-
甘利明幹事長 当選3回・福田達夫氏の総務会長抜てきに「直前に聞きましたから。えーっと思いました」
-
自民党幹事長に就任した甘利明税制調査会長が3日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」(日曜前7・30)に生出演。自民党の党四役などの人事について言及した。
党四役には、甘利氏のほか、総務会長に衆院当選3回の福田達夫議員(54)を抜てきされ、政調会長には総裁選で争った高市早苗前総務相(60)、選対委員長に遠藤利明元五輪相(71)が務める。
-
甘利氏は人事について「甘利が後ろで全部、人事の差配をしてるんじゃないかって、それは絶対にないんですよ。本当は党役員人事って新総裁が直接電話されるんだと思うんですけど、今回、お決めになったのは岸田総裁です。これは間違いないです。総務会長の福田さんは私、直前に聞きましたから。えーっと思いましたから」と言い、「それで『幹事長、悪いけどこれ電話しといて』って渡されて、『私が電話するんですか』って。電話番号知らない人いるよって、それで慌てて調べて私が伝える役として電話しました。決めたのは総裁ですから」と説明した。
-
福田氏は、衆院群馬4区選出で当選3回の福田達夫衆院議員(54=細田派)。祖父の故福田赳夫氏、父の康夫氏とも首相経験者。今回の総裁選では、当選3回生以下の派閥横断グループ「党風一新の会」代表世話人として当選回数にこだわらない人材登用などを4候補に訴えていた。
-
<岸田政権誕生>経済底上げ構造改革に期待=中韓関係改善へ本領発揮を—立石信雄オムロン元会長
-
自民党総裁選は、決選投票の結果、岸田文雄前政調会長が河野太郎行政改革相を破って選出された。首相に就任する岸田新総裁にとって、日本経済の底上げは最重要課題の一つであろう。新型コロナウイルスの感染を抑えながら経済活動の正常化を促し、持続的な成長につなげてほしい。
-
菅首相の退陣表明前に、岸田氏は「政治の根幹である国民の信頼が大きく崩れ、我が国の民主主義が危機に陥っている」との現状認識を示した。その言やよし。7年8カ月に及んだ安倍長期政権と、1年で行き詰まった菅政権の「負の遺産」にけじめをつけ、国民の信頼を取り戻せるか、その構想力と実行力がまず問われる。
-
具体的な最優先課題は主要国で最も低い潜在成長率と人口減少に直面する日本経済を底上げすることだと思う。年内に策定する経済対策に注目しているが、中長期的視点で抜本的構造改革を促進する対策を期待したい。
-
適正な財政出動は必要だが、来る衆院選に向け国民に大盤振る舞いを約束するのは控えるべきだ。緊急事態宣言の解除後も、コロナ対策を怠るわけにはいかず、困窮する個人や企業の手厚い支援も必要だろう。医療逼迫の解消やワクチンの確保、弱者の救済などに不可欠な予算を投入すべきである。
-
真価を問われるのは、安倍晋三政権から菅義偉政権に継承された経済政策(アベノミクス)の修正だろう。岸田氏は金融緩和、財政出動、成長戦略の3本の矢を堅持しつつ、これまでより所得の再分配を重視する「成長と分配の好循環」を提唱。格差の是正や中間層の復活を目指す「令和版所得倍増」構想も打ち出している。岸田氏は従来の新自由主義的な経済政策が格差拡大を招いたとして、成長と分配の好循環による「新しい日本型の資本主義」を掲げる。経済のパイを拡大しながら配分を適正化するのは理想であり賛成だ。
-
成長戦略の柱に据えている地球温暖化対策やデジタル化対策は、まだ具体性を欠く。子育て世帯の住居費・教育費支援や、賃金を上げた企業への税制支援も掲げている。金融所得課税の見直しなどで財源の一部を賄うようだが、このままでは財政出動の規模が膨らむのは必至だろう。岸田氏には現実的で効果的な戦略を実行してほしい。
-
外交安全保障分野では、中国・韓国など近隣諸国との関係改善が望まれる。岸田氏が率いる宏池会は伝統的にハト派として知られるが、その本領を発揮してほしい。近隣の日韓両国との貿易投資額は際立って大きく、関係の維持強化と相互発展は日本の成長戦略に不可欠である。
-
岸田氏の公約の柱の一つが、自民党改革だ。小選挙区制の導入で党本部の力が格段に強まっており、党運営の改革が不可欠である。コロナ禍で露呈した中央官庁の改革再編も待ったなしだ。この際、党と政府の新しいガバナンスづくりに真剣に取り組んでほしい。
<直言篇175>
-
今だに何もしない。今からも何もしない。「下級国民には」
-
政府の経済対策をしない、仕事をしない、政府は、事実上、デフォルト状態です?
-
国の財政と国民の富はトレードオフの関係。政府が国の財政規律しか考えていない財務省のいいなりだからこういうことになる。ちなみに新聞マスコミも財務省のいいなり。
-
誰がトップになっても変わらないです。
国民に たかりクセ をつけさせないと財務省が言ってました。
国民のことは考えていません。
-
日本を破綻させませんか。突拍子も無いかもしれないが、聞いてほしい。
10万円ぐらいの給付した所で何の意味も無い、どうせ、倍返しの増税が待っている。
今現在、財務省発表の国民負担率は44.3%、PBを目指すには60%まで上げるでしょう。
国民の72%は年収500万円以下、300万円代が1番多い、この72%の国民が数千万円の貯蓄が有るとは思えない。だが、日本国の貯蓄高は1000兆円超えている、残り28%の自民党支持者が、この1000兆円を持っているだろう、吐き出させてやりませんか。財政破綻すると、この1000兆円を没収出来るんです。
財政破綻すると銀行は預貯金を留める、最高1000万円までしか保証しません、残りは没収ですザマ〜
銀行は国債を沢山持っているので破綻か海外の銀行に回収されてしまうので、保証分しか出さないでしょう。自民党は、この28%を守る為に下級国民から搾取してるんです、投票率は50%前後、28%あれば一生自民党政権です、国の借金は1200兆円、貯蓄高は1000兆円以上、破綻すれば1発でチャラです、円の暴落、世界恐慌、いろんな問題はあるが、この既得権益者共に一泡吹かせたい、それに、円安になれば、復活する業種も有る、輸出はボロ儲け、製造業復活です。どうせ、60%も税金取られたら下級国民は破綻と一緒でしょう。世界がどうなろうとどうでも良い、こいつらは許せない。徹底的に野党を応援して、国債を出しまくり、破綻まっしぐらでしょう、ハイパーインフレ上等、下級国民はどうせ生活出来ないのだから、同じ事。
-
この国に税金を払う意味は有りません。
-
新型コロナワクチン⇒スパイクタンパク質⇒ヒトヘルペスウイルス活性⇒鬱や精神疾患⇒留目は財政支援削減⇒自殺拡大で特に若い世代へと・・
-
日本は、自殺の定義を変えてごまかそうとしてもこれだからw
-
そう、殺人政権に制裁を
-
最初から日本政府は日本国民を助ける気が無いからね。日本にあるお金を吸い取って何処かに流すのをお手伝いしている方々がいるんでしょうね。
-
税金払わんでほっときゃいいでしょ
-
選挙どころでは無い、一年以上国民は苦しんでいます。今年の暮れ迄に後何軒店を潰す、何人家賃払えずに、何人死んだら政府は満足するのか、国民がいるから政治が成り立つ、そこにいる輩が国民を無視している事、間に合わないかも、まず臨時国会を開き、困窮者なんて差別せずに、差別すれば隣はもらったのに自分の所は無い、こんな風に思って当たり前、全ての国民に一律100万円出しても国は破綻もしない事分かっているのに何故渋る、今すぐ臨時国会を開き国民を助けるのが選挙より先にするのが本当じゃ無いか。給付金がいらない人は返せば良い事、財政破綻は100万円出しても絶対にならない。国民の借金にもならない。国会開け。
-
全世界の国から批判されればよいのに。
-
国民が望んだ資本主義国家権力
民意だから 諦めよう
-
アホが多すぎてどうにもならんわ
-
マネタリーベースばかり増やしても意味無いのにアベノミクスを評価する〇〇評論家とコメンテーター
-
正論は伸びない。
政府も国民も見えない聞こえないを繰り返してきた結末を、今まで逃げ続けて来た人達が受け止めきれる筈が無い。
逆に自分たちと反対の側に責任転嫁するのが関の山。実際、そう言う書き込みを何度も見てきましたし・・。
-
公明党や野党だって国民が困窮してるときに何も言わず、選挙も目前になって給付金をチラつかせてる。
次の総理は財政拡大政策する人に限る。緊縮派などとんでもない。
国民の所得倍増すれば自動的に税収増えるし、少子化問題も解決するのに!
本当に一人100万円出してもらっても良いね!
-
>>53
共産党や立憲民主はずっと前から給付金、支援金を出そうと国会で言い続けていましたよ。それでも与党は頑として審議に応じず無視していながら、選挙が近くなると、さも自分たちの提案であるかのように、支援金を出そうかと言い出すのです。しかもそれも見せかけだけで、実際には書類審査で落としてほとんど支援金は出さない。協力金も数ヶ月遅れ。卑怯ですよ、与党は😠
-
危機感が欠如状態で生活に困る事が無い人達が当選するのか問題です。
だから、政治家達は国民目線ではない。
国民目線で考えてないから権力欲、私利欲、色欲に溺れる。
又、学問も無い人達が当選したところで官僚を扱う事も出来ない。
政治家自身が小学生並みでは話にならない。
せめて、貞観政要で帝王学と民学と理学などを治めた人が当選すべきです。
-
自分も仕事を失ったらとりあえず自し狙いますよ
日本に何の希望もないので
-
1億総配給社会
-
ザ☆リアル
帝愛帝国
「自民党」
-
今の政策ヲ続けたら日本はどうなるだろう???
-
国会では夫婦別姓などくだらない議論しているのかな。
-
夫婦別姓なんて迷惑極まりないです。少なくとも自分の周りは、男女問わず夫婦別姓に反対しています。あれは目くらましだと思います。
-
政治家は、情報を得られないでしょうか?島倉さんが言うとうりですよね。全く政治家が、今は、働いていない。GDPに比例して、政治家の議員数、給料決めて欲しい。
-
政治に無関心な国民のせいでもある。
投票率をみれば一目瞭然でしょ。
現政権は選挙で選ばれた人達です。
政治に無関心で選挙にも行かない人達が多く居た結果です。
ある意味自業自得です。
でも逆を言えば政治に無関心でいられるんです。
日本はまだ豊かな国なんだろうな。
-
悪党(麻生)→悪夢(民主)→悪人(安倍)→悪質(菅)→悪魔(岸田)
-
カナダに引き取ってもらおうか?
-
2020年7月以降の自殺増加は芸能人等の影響力強い人の自殺が有ったからなんすよー。
-
財務省の矢野康治財務事務次官「バラマキ政策反対!このままでは財政が破綻する」⇒国民から批判殺到
-
財務省事務方のトップである矢野康治事務次官(58)が文藝春秋に寄稿した論文の内容が物議を醸しています。
論文の中で矢野事務次官は各党が衆議院選挙に向けてバラマキ政策ばかりを掲げているとして、与野党の選挙公約に強い不快感を示していました。
そして、このままだと日本は破綻状態になると強調し、財政収支黒字化などの政策を政治家が率先して行って、一般政府債務残高を減らすべきだと語っています。
-
基本的に財務省は財政収支の黒字化ばかりを目指している状態で、国民に直接支援するような政策には反対していました。
矢野事務次官のコメント内容からも財務省の方針が全く変わっていないことが分かり、一連の発言内容はネット上で問題視されています。
特に新型コロナウイルスの影響で給付金を求める声が高まっているわけで、国民への支援策をバラマキ政策として批判している財務省への怒りや不満の声が目立っていました。
-
ちなみに、日本は自国通貨建ての国債が大半となっていることから、国として破綻することはほぼありません。
通貨の価値やインフレ率が変動しても、国が破綻するというのはミスリードです。
「このままでは国家財政は破綻する」矢野康治財務事務次官が“バラマキ政策”を徹底批判
ttps://bunshun.jp/articles/-/49082
-
「最近のバラマキ合戦のような政策論を聞いていて、やむにやまれぬ大和魂か、もうじっと黙っているわけにはいかない、ここで言うべきことを言わねば卑怯でさえあると思います。
数十兆円もの大規模な経済対策が謳われ、一方では、財政収支黒字化の凍結が訴えられ、さらには消費税率の引き下げまでが提案されている。まるで国庫には、無尽蔵にお金があるかのような話ばかりが聞こえてきます」
そう語るのは財務省事務方トップの矢野康治事務次官(58)
-
矢野康治って森友問題やセクハラ問題で
神妙な顔してすっとぼけた奴だね。
そんな奴の言うこと聞きたかねえよw
-
増税するために、自民が書かせたんでしょ?
だって、官邸が容認してるじゃん
衆院選で自公が勝つと大増税は確定ですな。
岸田政権は大増税政権と見える。
政権交代させないと国民が大増税で苦しむ事になる。
-
でもこいつら、半導体大手の台湾TSMCが熊本に新工場建設時、政府行政が4000億円程度の補助金をだす意向なんだけど、内部で反対しないししてない。
完全な、増税視野の矛盾したスタンス、増税作戦の一環
自分たちは税金を湯水のように浪費するけど、国民には税金足りないから金よこせ、節約しろってスタンス。
こんな半導体工場建設には金利優遇融資で充分。
企業の内部留保は過去最高で、優良企業はカネ余り。
こういう無駄使いばかりしてるから借金が1546兆円になった。
これを作ったのはほとんど自民党と財務省。
経済安保を言い訳に税金の無駄づかい。
こんな事してると、中国と取り巻き国家から原材料が輸入できなくなり岸田肝いり経済安保なんかすぐ破綻する。
財務省も自民党もやる事全て最低、結果もほとんど最悪。
-
だね
なんかさ、頭が悪いのか、洗脳されまくってるのか、未だに財政破綻がーとか、ハイパーインフレがーとかいってる連中がいるんだね 苦笑
今の日本の経済で増税続けたら、それこそ多くの企業が破綻して、供給能力が落ちて、経済力が弱まって、そのことのがよっぽど円にとって打撃なのにね
自民勢力は日本を破滅させる気かってホント思うわ
-
じゃ国民一人当たりに給付金で10億円程度配らないのなんで?
借金がどれだけあっても破綻しないなら大丈夫でしょ?
税金も徴収しないで全て国債で国家予算成立させればいいじゃん?
それをできないのは、国際社会から借金が膨大だと債権も通貨も株価も格下げされて国家が破綻するからでしょ?
わかるなら破綻しない債務上限を計算根拠とともにここに書き込んでくれる?
どういう計算と債務上限数値を持ってるか楽しみです。
上限なしなんて言われたらあきれるしかないけど。
-
アホか、国民一人当たりに10億配ったら過度な需要、インフレ起こして供給能力が低下するだろ
通貨発行はインフレが暴走しない範囲内に決まってるでしょ、いい加減にしてくれ
負債が2000兆になろうが3000兆になろうが、負債額で破綻を招くのではなく、供給能力の破壊が起きた時にハイパーインフレは起こる
(または政治的な理由で通貨の変更などが起こった時など)
世界史で財政破綻は60ケース弱だが、マーケットの混乱による破綻ではなく、戦争や革命などによる供給能力の破壊が破綻の原因だ
ドイツ、日本然り
-
つか逆に負債がらいくらになったら財政破綻を起こすんだ?
教えてくれよ 苦笑
破綻しない債務上限がいくらかとか質問してくる時点で勉強不足
上限はインフレ率なのは常識でしょう
-
国債を無限に発行していいなんて、積極財政派の学者も議員も誰も
述べていない
考えなしに飛躍して批判するのが近年恒例になっている気がする
-
少子高齢化で人口減少しているのに歳出を増やせば税金は当然上げていかなければならない。
現在すでに過度のバラマキ状態だよ。
-
過度なバラマキは、立憲、前原や野田、菅直人もそういっている
-
ハーパーインフレ起きるんじゃん。
自分で論理破綻させたアホな奴。
-
インフレ率が高ければ、債務が自動的に圧縮されるから、インフレ率が財政破綻で問題になる事はない。
だから安倍政権はアベノミクスの金融緩和でインフレを起こし政府債務を圧縮しようとしたのわかってないとはおバカさん。
債務の極端な膨張は、国際金融機関が国家の為替と通貨の信用の格付けを下げるから問題になるんだよ。
そうすると国内外にいろんな悪い経済現象がでて国家が成り立たなくなる。
だからその計算式と債務上限を出せというだけの話。
債務上限の数値がインフレ率なら、インフレ率はいくらでそこから求められるGDPに対する債務上限数値はいくらであるか示してみな。
限界インフレ率と債務上限の計算式も結果数値もだせないポンコツじゃ話にならんぜ。
-
ハイパーインフレなんて、インフレ率2桁が長く続いて、なお国際社会がどこも協力しないで長く放置したケース以外に起きていないってよ
れいわが国に試算させたら、今現在の予算にさらにプラス150兆規模で追加して、国民一人当たり全員に毎月10万円を支給し続けてもインフレ率は2%にすら届かず、数年したらまた下がっていってしまうそうだよ(との国の試算)
ただ、毎月一人当たり20万を配り続けたら2年目に2%を超えてしまうから、やめといた方がいいんだってさ
そんだけお花畑のバラマキをしてもデフレからの脱却が出来ないくらいに今の日本は弱ってるとか
ただし、個人的には、ここまでしちゃうと、バイデンの財政支出がそうだったように、金利は数%まで上がってしまうと思うよ
あとは働く意欲低下とか、山本がいわない懸念はあるよね
フランスがロックダウンした時にこれまでの所得を毎月全額補償してきた結果、労働意欲を欠く人が続出したとか 苦笑
-
ま、増税してさらに消費が減り、経済規模がじわじわ絞むよりかはマシかなと
使えるお金が減ると、より貯蓄に回そうって心理は働くし、そうすると売り上げも減少し、企業の体力はより弱るから、その循環に入るとますます日本の経済力は落ちて、民間資産を外資に安価で差し上げるような売国自民、維新的な生き残り方が加速することでしょう
さ、立憲、緊縮の前原議員、白議員でも、自民鈴木財務大臣でもいいけど、なりきって反論してみて 笑
てか、どんだけの政府負債になったらハイパーインフレが起きて財政破綻しちゃうのか、予測でいいから是非教えてくださいませ♪
-
アルゼンチンが2002年から現状まで二桁のインフレを続けてると思う。
しかも各国助けてないね。
国の財政破綻等の問題発生の引き金になりそうな金額は、私見だけど政府債務が3000兆円を超えた時ぐらいに起きそうだと思う。
今でも国債の入札で売買不成立が出始めてるから、他国の金融正常化とかを考慮するとこの辺で何かが起こりそうだと思う。
政府債務が多いと国債利払い費用を税金から事実上出すようになるから、通貨安が進むと他国との金利差がありすぎる場合利上げに引きずられ、その分増税が重なるか実質の国の会計予算が縮小となり、益々国が成長しにくく住みにくくなると思う。
まあ、潜在成長力が低い国は借金がない方が良いと思う。
人口減が効いてくるよ。
-
過度な増税と緊縮は、社会的弱者をさらに弱らせ、人が死ぬ
私はそういう棄民緊縮財政政策には同意しない
どれだけの政府負債になれば財政破綻を起こすのか
あなたなりに計算出来ているから私に問うわけですよね?
人に聞く前にまずはご自分から答えてください
政府負債の財政破綻はいくらになったら破綻しますか?
楽しみにご教授、お待ちしてます
-
日本は日銀が国債を大量に保有しているのでインフレになり国債の金利が1%上がっただけでも日銀が大量に負債を抱える事になり財政破綻の可能性が高くなる。国の予算も国債の利払いに消えて組めなくなるでしょう。
-
麻生副総裁に、「衆院選後に増税したいから一発書けや!!」とか言われてやったんじゃないの?
財務省は麻生副総裁の言いなりでしょ。
ヒラメが独断で動くわけがない。
内閣人事局は恐怖の存在。
-
矢野財務事務次官は、行革で使える税金を増やすという論調は一切ないのがミソ。
自分たちは国が大変でも、身を切る行革をやる気はないんだよね。
財務省だったら、行革して予算を捻出しろって感じ。
財務省もこの寄稿を容認した自民党もズレまくってます。
自民党ダメだよね。
-
田中信一郎・木下ちがや・野田佳彦「そうだ!バラマキ反対!このままでは日本も財政破綻するぞ!ハイパーインフレが起きるぞ!」
-
今国債は日銀が買い取っている状態、日銀が国債を買えなくなれば日本は財政破綻します。
-
反論
財政健全化を2025年までに達成するにはあと4年しかない
現在の税収のおよそ5.5〜6倍を税で徴収しないとPB黒字化は達成出来ない(達成したら日本は終わる)
昨年、コロナ禍にありながら過去最高の60.8兆円の税収があった
成長なき今、2025年までにPB黒字化を達成するには毎年数百兆円の税収が必要だ
日本のGDPはざっくり530兆円程度だ
財政健全化をすると民間、庶民の所得はどこまで下がるのか
資産はどれほど減るのか
これはさすがに厳しいので財政健全化を2030年までに遅らせるとする
その場合でもおそらく現在の3倍弱くらいの税を毎年10年間課さないといけない
仮に2040年まで財政健全化の目標を遅らせても、税による民間、庶民への徴収は1.5倍だ
今よりも税が1.5倍だの6倍だのになって、いったいどれだの企業、国民が生き残れるのか
-
日本は、日銀法の改正で自国通貨の発行を「事実上の」日銀のトップ、つまり国が決めるとが出来る
共通通貨である欧州加盟国は、欧州中銀からの負債となるため、これは事実上海外からの負債と同義なので財政健全化が必要とされるが、自国通貨である日米中英などの国においては、負債が対外的なもの(海外からの負債)でない限り、政府の負債は通貨の発行の履歴、供給してきた通貨の合計額というだけである
対外負債ではないので、ギリシャのような破綻は起こりようがない
また現実、ギリシャはPB黒字化を達成しようとし切り詰めた結果、破綻(切り詰めないで抵抗した一部を大きく報じ、ミスリード)
財政健全化を果たすことこそデフォルトを起こした非常に分かりやすい例だ
日本は米英同様に法律の改正によりデフォルトの回避ができるため、破綻はないが、財政健全化を目指すことで、事実上の国民生活の破綻は起こり得る
米は、対外負債が世界で最も大きい国なため、財政の支出に上限を設けている
それが毎年のこの時期の米の財政問題、財政支出の上限を増やすことに関して議会で揉めていることだ
-
では、中国はどうか
2京を越える莫大な負債があるが、対外負債に関しては米と違い日本と同様に少ないため、破綻の議論になり得ない
勿論、不動産などバブルが起きれば弾けるが、それだけのこと
日本はメディアを通して、マーケットの混乱、不安定な状態を何故か国の破綻と結びつけて(不安を煽り)報道してきた
それを国民に納得(洗脳)させ、各種増税を繰り返してきた
その結果が、今の日本のデフレを固定化させたといえる(乱暴にいえばだが)
財政健全化を推進すれば税が何倍にもなり、国民、民間がが総貧困化することを意味する
財政健全化こそ破綻への道だということは海外の例を見ても分かる
PB黒字化の達成はいくら遅らせようと、負債履歴を見た目上減らすだけで、多くの貧困、医療へのアクセス、セーフティネットの縮小など、国民の生活の崩壊を招くことに変わりはない
-
つまり、財政健全化、緊縮財政政策は、国民の生命、財政を破壊的に脅かすということ
財政健全化とは国民赤字化政策と同義
そして貧困化が進めば経済も縮小する
そこまで経済安全保障が脅かされたら、様々な外資に民間は買われ、土地価格の下落により海外の資産家により益々買われていく
経済成長のない国においてこのまま緊縮政策を続けていけば、食糧安全保障もスタグフレーションによって破壊が進み、国民の暮らしや財産はさらに窮地へと向かっていく
そもそもPB黒字化を達成しようなどと訴えている自国通貨保有国では日本以外に存在しない
何故なら、その国の経済を図る国際基準はそこではなく、債務対GDP比だからだ
財政支出により国民の資産が増えれば、この債務対GDP比は改善していく
積極財政は国民を救うが、緊縮財政はじわじわ国民を殺す
貧困化、経済安全保障の弱体化、食糧安全保障の破綻を招く
今の日本の経済が国際的にどう見られているのか
政府負債のほとんどは国内だ対外資産は対外負債のおよそ3倍有している
-
財政破綻を煽る方々は、この数十年間の日本の金利をよく見てからものをいうこと
世界経済は金本位制度はとうに廃止されてる
経済に対する基本的な知識をアップデートしてほしい
最後に、日本の総資産は1800兆である
財政健全化を達成すると、日本の民間と庶民の資産合計額は600超円を切ることになる(日本弱体化、総貧困、治安の悪化も起こり得るだろう)
このことから、財政健全化は決してしてはならないことがわかる
結論
PB黒字化達成は日本国民を殺し、弱体化させ、日本を滅ぼす反日政策と結論出来る
左右の思想に関係なく、緊縮財政を否定し、PB黒字化凍結を訴えている政治家こそが保守だといえる
-
ネトサポの寝ぼけた言い訳だね。
人も国家も借金は無い方が良い。
無借金国家で裕福な国家は世界にいっぱい。
国の借金が多すぎると、世界の金融が格下げを行い、日本は金融の世界から制裁を受ける。
そして通貨が暴落しハイパーインフレ。
-
成長がないまま、ただ政府の負債を無くすことは、国民を重税で貧しくさせるだけ
国が成長期にあるなら財政健全化はして大丈夫、あたり前
デフレ期にやるのは自殺行為
こんなの経済の基本の基なんだが
今の日本の状態でPB黒字化を目指すと、それは確実に供給能力の縮小に繋がる
需要より極端に供給能力がなくなった時にハイパーインフレが起こることはさすがにわかるよね?
つか、ちゃんとケインズとかマクロ経済とか勉強してきた?
なぜ立憲がPB黒字化凍結を訴えてきたか、世界がなぜ景気がマイナスの時は減税するのか
しっかり考えて、企業の御用学者の洗脳から解き放たれてくださいね
まず日銀、IMFなどからしっかりデータを得てください
そこからです
-
>>1-6
これで100式。。。
-
EUの債務上限基準がなぜ設けられてるか知ってる?
債務が膨らみすぎると国際金融の世界から見放され、国家の信認がなくなるからだよ。
ノルウェーは財政黒字がいっぱいで国も人も元気裕福。
たしか人口530万人、日本の23分の1で年金資金は日本の約150兆円と同じ。
年金制度がうまく行き機能してるね、日本は失敗組。
これと同じことが国単位で起きてる。
アベノミクスのGDP目標は2020年に600兆円。
実績は536兆円。
これで予算が過去最大を続けてたら国が持たなくなるよ。
成長と適正なインフレも実現できなきゃ国はもたない。
借金以前の問題も山積。
-
>今の日本の状態でPB黒字化を目指すと、それは確実に供給能力の縮小に繋がる
これって一部の公共事業に頼り過ぎの業種だけ。
これで全体の救急能力が下がることはないね。
第一日本の4-6月期のGDPギャップはマイナス22兆円の需要衰退状況。
余計な供給が多くて需要が少ないからデフレ圧力継続なのは明白。
アベノミクスは2020年計画GDP600兆円で実績536兆円
この中で連続で過去最高の国家予算を組むこと事態が頭おかし。
成長戦略大失敗を認めて国民に詳細説明を行い借金増やすかとか決めながら国家予算を組まないとおかしい。
すべてセオリーの逆をやって自公政権下で国が没落、借金は1546兆円にまで膨らんでる。
-
EUは共通通貨でしょうに
通貨システムが違うんだから、共通通貨国と独自通貨国を比較すること自体がまず間違い
アベノミクスのリフレ政策の失敗は、これわざとやったと思えるほど悪質なもので、意図的な管制相場によるマーケットの経済倫理の破壊行為
ただ、本質は負債額ではなくて、債務対GDP比だよ
世界は負債額で見ない
負債額で判断してるなら、米中ともとっくに何度も破綻してないと可笑しいでしょう
PB黒字化政策は共通通貨システムを採用している国の話、そこをごっちゃにしないこと
独自通貨国でPB黒字化政策を取っている国は日本以外に存在していない
ちゃんとした成長とそれによる緩やかなインフレにある国は財政が健全化しているのは当たり前、自然なこと
-
今の日本のデフレ、いやスタグフレーション気味な経済状況の中では、まず供給能力を守るために大胆に減税し、成長を阻害するもの、消費税などは減税、または凍結して、経済をまずは立て直してちゃんとそれを軌道に乗せた後に、そこでやっと財政健全化がどうのと議論の場に立てるんだよ
通貨発行履歴を数十上減らす意味は、金本位制の廃止と通貨発行の歴史を勉強しさえすれば、需要と供給のバランスが取れてさえいればあろうが無かろうが実体経済に違いはない
実体経済に影響を及ぼすのはしつこくいうが、債務対GDP比
今、日本に財政支出が必要なのは、国民生活を守るのと同時に、その債務対GDP比を改善させるため
高度成長期ではないんだから、投資無くしてリターンなど得られない
米バイデンと同様にニューディール政策をやるも良し、だ
-
経済成長期にないのに財政健全化を果たすと、国民に資産がほとんど残りません
政府負債と民間資産は赤字と黒字の関係性ですね
-
日本はPB黒字化を目指すと言いながら逆の事をやっていて歳出は毎年過去最高なのに経済成長できていない、歳出の半分は国債でまかなっている異常な状態、対GDP比で先進国でもっとも財政状況が悪い、少子高齢化で人口減少しているのに経済成長で税収を増やしていく事は困難、歳出を減らして身の丈にあった国にしていくしかないんだよ、税金をこれ以上増やさない為には公務員の人件費や公共事業を減らすしかない、そもそも日銀による国債の直接引き受けは違法であり間接的に国債を買い取っているが同じ事、この禁じ手をやった国は財政破綻している。ただの財政破綻の先送りにすぎない。
-
財政破綻を先送りにしたらいいんじゃない?
破綻がいわれて30年だね
国民民主の玉木がさいうみたいに100年国債でとかさ
まあ、そもそも経済はまやかし的な面は否定出来ないな
日本中の実体として存在してる日銀券、貨幣は僅か110兆程度、国民皆が一度に金下ろしたら銀行はシャッター閉じるのか(笑)
負債も資産もほとんどキーストロークマネーでございます(汗)
日本に限らず世界も実体の8倍とかの過剰供給
その中で金融経済が回り続けている以上、積極財政に舵を切った国が得する構図
国際的な力関係か何かかな?
わかる方どうぞ
-
山本太郎的積極財政思考と立憲の白議員の緊縮財政破綻論思考の論戦みたいになってますね
頑張ってください
-
国が国民の教育分野とか低所得者層には生存権という理由で投資や給付をして、成長の見込める企業にも積極的に投資をして、内部所得を溜め込んでる企業には法人税を上げて応分の負担をしてもらって、つまり累進性の導入をして、配分を変えたらいいと思う
消費税は消費、景気を下げて経済を冷やしてしまうから、廃止にして、代わりに所得税を高めに累進性を導入して、財源にあてるとか
削るべきは、サービスデザインなんたらとか電通中抜きとか巨大リニア利権とかアメリカの国債莫大購入とか、海外へのバラマキとか、実体経済ともはやかけ離れているアベノミクスの金融政策、見せかけの管制株価の詐欺行為からは手を引いて、株主資本主義を脱することとか
(なんか社民的なことをいったけど、社民支持してるわけじゃないからね)
-
反面、国家公務員は日本は先進国と比較して半分以下と極端に少ないのになぜか世界一高額だからそこも直して、そこは保育、介護、などを公務員にして、公衆衛生分野、医療などケチってきた結果がコロナの医療崩壊だったので、必要なものに支出を増やしてって感じで、使うところ、使わないところを再考して大胆に変えていかないといけないと思うな
必要な公共事業は、特に建設、土木関係は橋本政権下の半分まで自民が減らしてしまったから、中小土建は淘汰され過ぎて、台風被害の時に業者が少なく家屋の被害を直すのに2年近く待たされるような緊急対応が出来なくなってるから、大手土建に支出するのではなく、中小に補助をしていくとか
って、書いてたらキリがないわけだけど予算の見直しと、投資先は転換を図る必要性が高いと思うよ
-
>EUは共通通貨でしょうに
共通通貨って加盟国の通貨基準がユーロというだけ。
債務対GDP比でみる、すなわち債務額が巨大ならその数値が対GDP比で計算されるだけ、EU基準はそこを当然組み入れ債務上限を設定して、EU加盟国の信認を保つようにしている。
そして数値を安定成長協定基準やGDP比で設定している。
比率で設定は債務上限額を決めているのと同じ。
域内でやってる決め事は独自通貨国と変わらない。
あとPB黒字化戦略とか言ってるけど、ノルウェーは黒字でうまくやってる国だから、PB黒字化をいつもやってる国、日本以外にそういう国はあるから嘘はいけない。
あとEUは債務対GDP比があるから債務上限額は常にGDPに合わせて存在しているじゃん。
また日本は対外負債が無いから安心なんてものも出来ないな。
-
負債が膨張すれば、金融の正常化はできないし、かりに正常化しない場合、過度な通貨安など弊害が出始め、正常化すれば借金の利回りが増え更なる国債発行につながりまたそれを日銀が買うようになる。
そしてやり過ぎれば国際金融からの格下げに結びつき、信用不安となる、そうすると通貨安たドル調達に問題がでて国家の信認もなくなる。
なんにしろ、借金は国も個人もない方が望ましい。
通貨発行権を持つ国では特にそうあるべき。
そのあるべき姿を無視しようとする現状擁護は誤りでしかない。
いずれにしろ、金融正常化が視野の中で債務を徐々にでも圧縮しないといずれは日本の全てが非効率になり、税金ばかりが高い負け組国家となる。
PB黒字化なんて竹中理論で考えるまでもなく、無駄な借金は国の成長を阻害するからダメ。
そして経済成長がありながら1546兆円もの政府債務を作った自民党は罪が重すぎ、成果が悪すぎるのは確か。
-
そうかなー?
-
「人魚のミイラ」分析開始、岡山
寺が所蔵、倉敷芸科大
-
岡山県浅口市の寺院、円珠院に伝わる「人魚のミイラ」の正体を探ろうと、倉敷芸術科学大(同県倉敷市)の研究者らのチームが2日、CT検査などによる詳細な分析を始めた。チームの岡山民俗学会の木下浩理事は「人魚に託した人々の思いの断片などが分かるのではないか」と期待している。
-
チームによると「人魚のミイラ」は体長約30センチ。歯や爪のほか、下半身にうろこがあり、「人魚干物」との書き付けと一緒に保存されている。「高知県沖で見つかった人魚」として明治時代以降に譲り受けたとみられるという。
-
東京で新たに2万1576人感染 初の2万人超 病床使用率51.4%
-
東京都は2日、都内で新型コロナウイルスの感染者が新たに2万1576人確認されたと発表した。2万人超は初めてで、過去最多を更新した。また、新たに6人の死亡が確認された。
都の基準で集計した重症者数は前日から1人増の30人。病床使用率は51・4%だった。【伊藤直孝】
-
大阪府の感染者、1万1200人前後の見通し 新型コロナ
-
大阪府の吉村洋文知事は2日、府内でこの日確認された新型コロナウイルスの感染者が1万1200人前後に上る見通しだと明らかにした。1日当たりの新規感染者数は、1日に過去最多となる1万1881人が確認されている。
府内の前週水曜(1月26日)の感染者数は9812人で、感染拡大が続いている。【村松洋】
-
【速報】新型コロナ 全国の新規感染者数が初めて9万人を超える 過去最多 18都道府県で最多更新
-
新型コロナウイルスについて、JNNの2日午後6時10分時点のまとめで、きょう全国で新たに9万4931人の新規感染者が確認されています。先月29日を上回り1日の感染者としては過去最多を更新。9万人を超えるのは初めてです。
-
全国で最も多かった東京都はきょう新たに2万1576人の感染を発表しました。先週水曜日(1万4086人)と比べ7000人以上増え、1日あたりの感染発表としては先月28日の1万7631人を上回り過去最多となりました。2万人を超えるのは初めてです。
-
愛知県(6191人)、兵庫県(5913人)、福岡県(5042人)、北海道(3587人)、京都府(2777人)、茨城県(1139人)、栃木県(1040人)、宮城県(720人)、三重県(717人)、長崎県(703人)、新潟県(700人)、福島県(605人)、和歌山県(597人)など全国18都道府県で過去最多となるなど全国的に感染拡大の傾向が続いています。
-
東京の新規感染者数過去最多の2万1576人に井上貴博アナ「ご批判も甘んじてお受けしますが感染者で統一します」
-
東京都は2日、新たに2万1576人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表した。うち特例疑似症患者(見なし陽性患者)は589人。過去最多の数字となった。
前日の1万4445人から増加。前週の水曜日の1万4086人からも増加した。
都の基準による重症者は30人となった。死者は6人だった。
-
TBS系「Nスタ」(月〜金曜・午後3時49分)では、井上貴博アナウンサーが「今日から東京の感染者数の発表の仕方が変わります。昨日までは検査を行って陽性と判定された方の人数でした。それに加えて今日は検査なしで医師が陽性と診断した方、つまり、見なし陽性者も含まれているということで全体に人数が増えるだろうと言われている中で、人数が入ってきました。2万1576人です」と、まず報じた。
-
その上で「皆さん、様々にご意見があると思いますし、ご批判も甘んじてお受けしますが、この今日から発表方法を変えている、検査陽性者数と見なし陽性者を合算した人数になっていると。法律などの観点から見ますと、これらを感染者として扱っているということで番組では、今日から表記については感染者ということで統一することになりました」と説明した。
-
岸田内閣支持率低下。コロナ感染拡大し、安倍晋三の負の遺産で苦しむ日本経済崖っぷち!ぬるま湯につかった大企業が経済を発展させず円の価値は下がるばかり。平田悠貴。一月万冊
-
感染者数が増えたら直ぐ支給できる様に
法案で全国民に給付金を定期的に支給できる様に決めてしまった方が良いです!欠勤!閉店!派遣切り!起こるでしょう!
-
行動制限→国民放置→自己責任論→仮病で逃げる→政府の自画自賛→ステルス値上げ→繰り返し茶番…
-
自分の上司も
「オミクロンは軽症だから大丈夫だと思うんだよね〜」
と言ってて怖い…
その人とは去年コロナは空気感染である事を伝えた時に頑なに信じなかったから…
本当幻覚の中で生きてるんだろうなーと
正しい事を言っても信用してくれない人達が多くて最近疲れます…
-
歴史戦チームなんて岸田さん、解散してしまえ。「あくまで世界遺産の基準に適合するように努める」とすればいい。歴史戦チームが入る余地をなくせ。
-
プレミアムフライデーなんてわざわざ言われなくても、自由になる時間と金が有れば、給料日後の金曜日なんてみんな勝手に遊びに行くから。あんなもの作ってる時点で景気がいいなんて嘘っぱちだったのよ。
-
おっしゃる通り
最近政府が言うことはほとんどウソかゴマカシにしか聞こえなくなってしまいました
-
法人税減税を掲げているので引き換えに消費増税する気満々
-
株価はもっと吹き飛ばねばならぬ。
いつまで日本、発展途上国してんだろうな笑笑
-
飲食店の阿鼻叫喚の悲鳴がヤバイ、体力のないとこは閉店あるのみでお先真っ暗、5類になったら自宅で死亡する人がめちゃめちゃ増えるかも、どんどん人心がすさんでいくんでわ、どうなるのか?🙄
-
PCR検査に対する診療報酬が昨年末25%カットされました。わずか3ヶ月後の4月からはさらに52%カットするとのこと。
これではクリニック側も苦しくなりますし、検査を受ける側の費用もあがります。
嫌がらせでこんなことまでするんですか。
専門家の人たちは早く間違いを認めて、まともな感染症対策をとってください。
-
清水さんに質問します。山本太郎代表が国民にお金をくばると良く言っていますがそれは出来る事なのですか?
-
安倍、菅と同じ岸田は、阿倍逮捕起訴せよ岸田でも無理だろうな
-
コロナと経済の話がメインなので、海外メディアがウクライナ・ロシアをどう報じているかの話は取り上げないですか?
-
岸田?外面良いだけ。今の自公推進する者の責任がこの国を衰退させるか?
-
やっと下がったか
それでも参議院選挙は優勢
-
海外は、国民がコロナ茶番に気づいたんだよ。
-
私は養護施設の闇について話ますよ!私の母は90近い年寄りですが初めは何て親切なんだろう!って考えましたよ。だって考えもしない対応ですから。しかし、ルーティーンっうかマニュアルが実際にそくしてるのかな?って思います。それはしっかりと見るんじゃなく上部の対応なんだな?としかし、当然ですよ。ね?他人だしね。有難いんですが何か違うよね?施設にしたら面倒くさいよね!呆けて自由きかない老人の扱いは。
-
また診断書は無しで。笑
-
幼女戦記は名前とは裏腹の骨太の軍隊漫画。気の利いたブラックジョークが面白い。
-
ロックダウンをして(中国並みに)1ヶ月、1ヶ月暮らせる15万を一人ずつに配りましょう!1ヶ月ロックダウンしましょう!
これしかない
-
大山賊べのあとしまつ(>_<)
-
よーし、今日も食べて食べて食べまくるゾー。笑
-
謗法大作。
-
松井一郎「担当者が悪い!」 契約書なしで外注ということに恥も感じない素人
-
コロナ対策に関しての、大阪市の外部委託事業について、関連文書を全て情報公開請求する。そして分析する。大阪の政党や市民団体にして欲しいですね。じゅんちゃんの指摘の様に…。
-
現場に監視役なしの野放しでは絶対に配属しちゃいけないやつ
-
簡単に維新に任せてみようとか思ってた市民の人々には反省して欲しいと思ってしまう。
-
松井さんが、都構想否決の時、あれだけ大阪府民や市民を振り回しておきながら「大阪市民の皆様、この度大阪をどうするかを考えて下さりありがとうございました」と言った事は未だに忘れられないです。
正しくは「大阪市民を分断してしまい、またコロナの時にこのような住民投票を行なってしまったことをお詫び致します。申し訳ありませんでした。」と言うのが筋だと思いました。
-
感染者対応を優先させるために一刻も早い発注が必要だったそうです(by松井)
災害時と同じ感覚でしたから契約書がないとも言っているようだが、常識感覚がなさすぎないか。
緊急事態だったら許されるのは了解できるにせよ、緊急ではないだろう。
考えた言い訳だな。
-
これは純然たる不祥事案。例えば銀行で、稟議書なしで1億円の融資を勝手に実行するのは頭取でも無理。役所なら尚更。もし何か事故でも起こって、市に損失など発生したときは全く対処不能。単に急ぎを理由とした不適切な処理というより、職員又は部署ぐるみの不正を疑うのが世間的な常識であろう。
-
いやー松井さんは予想の上を行く
流石に業者の提示額をそっくり飲んだわけじゃないよね?
と思ったらガチでそうだったんだからさ
-
台風や地震で倒れた樹木の根を見ると「あーこれは倒れても仕方ない、長年、不適切で乱暴な剪定をされ続けたせいで、こんなに根が病気で腐っていたんだな。」という状態だったりする。
大阪市もやばい。
1億近い金額の契約・発注を口頭でやるなんて、さすがに、ちょっとやそっと根が腐った程度の役所では無理。もちろん担当者個人とか、一部の担当部局だけの判断でそんな契約することは100%不可能でしょう。
-
高額の委託代金に着目して批判する人も多いですが、個人的には金額の大きさ以上に、住民の個人情報の入力作業という、プライバシーに関する業務を契約書を交わさず行っていること自体に違和感を覚えます。
と言いますのも、個人情報を扱う場合には、個人情報の目的外使用をしないこと等の規約を契約条項として組み入れるのが通例だからです。
口頭で済ませるということは、個人情報の取り扱いの点で多いに問題があるのです。
それと、契約書を後回しで作成するのは一般企業でさえもあり得ないことではないでしょうか。訴訟のリスクを考慮して、口頭で済ませる対応をする民間企業もそう無いはずです。況んや行政機関に於いてをやということではないでしょうかね。
一億円近くの公金支出で契約書なしの行政機関は普通にあり得ないことです。
-
原則は一般競争入札です。
例外的に随意契約が許容されます。
(参考、随意契約できるとき)
地方自治法施行令第167条の2第1項第5号「緊急の必要により競争入札に付することができないとき」に該当することの説明は是非とも欲しいですね。
-
こんな大きい契約を書面もなしに締結する恐さを、双方が分かっていないからできちゃったってこと?
言った言わないで揉めること必至じゃないですか。
自分の身を守って働くことも仕事のうちです。
私が当事者なら「こんなおそろしいこと、私にはできません」って、上司に言うわ。
-
聞き取りは保健所職員だろうから紙に記入したものをシステム入力するだけだろう。
時給と所要時間をかければ経費は簡単に算出できると思うが。
おそらく時給1万円とかになってるのか。でなければそれほど問題にもなるまい。
災厄は儲けになるんだろう。オリンピック要員がシフトしたとかいうかんじかな。
-
水道管が破裂したなんてなら実績がある業者に頼んだ方が早いので細かいことは言わないが、そもそも今回の件で緊急性が発生することの準備などしなかったのでは?
いわゆる想定外ってやつでしょうが、実際は行き当たりばったりをそう表現したりします。
丸投げの責任者は誰だと思ってるのか興味深い。
-
金額は適切だったというのもだんだん怪しくなってきますね。
だったら見積書出して、となるんですが。
-
今回の件がたまたま急がなければならないからと言う事で、起きた事件ではなさそうです。
日頃の大阪市と業者との、なあなあの関係が、書類無の委託の土台を作り上げているはずです。
私も地方の公務員だったので、その辺の背景が見えています。
-
金額の適正さって・・指名入札をもって担保されてるんやないの?
随意契約枠内の発注金額ならまだしも、確か1000万超えてたよね。
この話
-
あり得ない話!丸投げされた会社と癒着関係にあると疑わざるを得ない上にキックバック全ての業務で業者に献上させ懐に入れているのではないのか?と勘繰られても仕方がない話!
-
維新の伝家の宝刀「民間だったら」、契約書なしで発注したら大問題になります。何度も口を酸っぱくして教えられるし、違法行為であるともコンプラテストで学びました。
-
“ 決済した担当者“ を背任罪で告訴してみると面白そう。。
-
竹中平蔵氏が大臣を辞めた直後に、自らパソナ会長に就任するという奇妙な事態が起きた辺りから、公共サービスを喰い物にしても構わないという風潮ができあがりました。自分が大臣の時に製造業への派遣労働を解禁して、自らが会長で儲けるなどということは、田中角栄も中曽根閣下もしませんでした。そこが政治家の良識であり矜持でもあったのが、私腹を肥やすことに専念する様になりました。これが一番進んでいるのが大阪で、府市の従来の公共土木工事業だけでなく、住民サービスの医療や福祉、教育などのあらゆる分野まで、税金を民間に売り渡すようになりました。公共サービスは本来非営利ですが、民間企業を間に入れることで、その会社の株価や配当などで儲けの手段になります。
税金をビジネスとして成立させる最大の理由がここにあります。株主への還元で潤う一部の金持ちと政治家の癒着はこれが動機ですね。しかも米国などの外国資本も流入しているから、一筋縄ではいかないのです。
-
仕様書(数社へ)→見積もり依頼→業者選定→議会へ承認をはかる→契約書の作成→契約。
当たり前のことを当たり前にするのが、行政の務め。出来ないなら辞めろ!!
-
何度でも書きますが、そんな維新の議員に投票した有権者にも大いに責任があります。
-
とりあえず住民監査や個人情報保護法違反、背任とか告発してほしいですな。
-
すごい、官僚が悪いの安倍ちゃんと一緒だ('_')
-
派遣とか請負って責任あやふやにしたりするやつもいるしもうやめたほうがいい
-
実態調査をマスコミなどに呼びかけは絶賛です。本日も納得です。
-
さすが松井大阪だな・・無法行政・・ヤクザな行政だな。責任者だせよ・・で部下を差し出すか・・
-
この入力作業、1件5千円。人件費は1件100円でできる。請負会社の管理費、利益入れても1件200円。中抜きの塊だ。オリンピック、コロナでの業務委託の中抜きと同水準だから適正?酷い世の中になった。自公維は税金美味しい政党。
-
聞けば聞くほど、キックバックとか裏金のにおいが漂ってきますね。そうじゃなきゃ書面を残さない理由がない
-
まじ紳士のカケラもない‼️わしゃ悪じゃない❔こうした外部委託とかは有るが、課題有るとなっているの知らないのか?なんで政治家として責任無いのかな。まぁ特別役職であっても担当者に責任持って指示出すのは当たり前です!小さな田舎町でさえ、きちんと報告連絡相談のホウレンそうは出きてます‼️年金問題になるのは、こうしたヤツを、早く引導渡して辞めてもらうのが一番だね!!
-
保健所がパンクしそうだから、保険情報の入力作業の外部委託を、契約不備なまま、発注する。それはあり得る。しかし、個人情報を、担当するには、少なくとも、保健師や看護師の資格を持つものが、委託業務の管理担当者として必要です。病名など医学的な知識が要求され、確かめながら入力するからです。保健所では、飲食店、美容・理髪業、クリーニング店などの衛生関連業者の登録業務もあり、店舗名入力補助に、出入りする人材派遣業者も多い。データ入力補助は、業務委託金額が小さく、一般入札ではなく、随意契約で行うことが多い。一般的には、経理担当者や、有力議員の知り合いが、請け負うことになっている。市役所職員は常識として、知っているはずです。金額の小さな仕事は、いちいち入札を行うのは面倒だから、随意契約が慣例となっている。また、随意の仕事は、すぐに契約書を交わさず、年度末に出来高に合わせ、さかのぼり、契約し、契約書を作成することは、市役所の職員なら常識でしょう。見積もりと決算を合わせる。役所は、単年度会計です。予算は、余らせても、足りなくとも、会計担当は、無能と評価されるからです。ところで、医療職の派遣には、法的な制限があり、単なるデータ入力の作業に、看護師や保健師を派遣することはできない。つまり、松井は、普通に出入りする、自分の知り合いの、これは憶測、データ入力業者に、病名や医療情報の入作業を代行させた。そして、入力作業の人件費を安く抑えたと、言ってるわけです。また、市役所の随意契約の、委託先の会社と、松井との関係を調べられると、まずいとも、おっしゃている。役所の委託業務、会計担当の経験のある方が、視聴しているなら、私の推理の検証をお願いします。日常的に、松井は、市役所を食い物にしていた、のかもしれません。松井の仲間は、維新は、役所から貰う仕事をエサに、支持者を増やしていた可能性もありそうです。維新が、金に汚かった、N国の立花が、動画で述べていました。内部告発党も、来る参議院選に登場するそうです、動画あり。もし、市役所内の契約書類をお持ちの方、内部告発党に電話をお願いします。松井は、カジノを食う前に、役所を食っていた可能性が高いと思います。
-
あぁ恐ろしいや恐ろしや
これだけの大きな自治体が
ガバナンスやコンプライアンスが効いていない組織なんて考えられません😠😠
こんな松井がトップの維新に
政治は任せられません
-
これは酷い
民間なら、、、
-
自分の金なら口約束もありだが、税金www
-
そもそもこの国は
何であり得ない奴ばかりが行政のトップになるんだ。
-
麻生、アベ、スガ、みんな同類なので、
お友達ばっかりに、利権の分け分けをする為でしょうネ❗️大阪府政と市政も
維新が握ってますが、それこそバランスが崩れてきたら、大変な情報が公になる
可能性大ですね。大阪は腐る手前です。
もう腐っているかもしれません。
次の参議院選も、維新が幅を広げるのが
大変危険な事かと…
-
例えば大企業のトップが局長級の役人や大臣クラスの政治家と面会するのに、一般人と同じ手続きをとっていたらいつ面会できるのかわかりませんよね。
そこで大企業は献金を払う代わりに会いたいときに面会できるもしくは接待できる環境を作ります。
すると欲深い政治家や官僚ほどその環境を良しとします。
これが頭の堅い融通の効かない政治家だと大企業は面会接待環境が作れないから支援しません。
この環境を好み自ら進んで環境を構築していく政治家や官僚ほど出世していくのが永田町と霞ヶ関ですね。
今回の大阪市の場合はこの環境をさらにグレードアップさせ、「あんさんとこやったらめんどくさい手続きなんかいらんからいいように頼むわ」とやったのだと思います。
-
ならば、マツイはダボハゼですね!
入れ食いだと思います。エサも付いて無いかもしれない…(笑)
-
大阪府民は可哀想ですね。
これでは賢い若年層は大阪から逃げるでしょうね。
今日も分かり易い解説ありがとうございます♪
-
リコール運動が起きてもおかしくない。
-
トップダウンはトップの資質に集団が左右されるリスクてとこで
都構想に合理があったとしても維新が牛耳るじゃねぇ、がより鮮明に
-
松井市長「あんさんとこやったらめんどくさい手続きなんかいらんからいいように頼むわ。その代わり次の選挙のときはお願いしまっせ」
-
とんでもない市の行政のやり方だな。維新のやり方の氷山の一角。
こんな行政に満足している大阪人はどんな人達だろうか?
地方自治体の市町村はもっとしっかりしています・大阪はなにもかもおかしい・
これでいいんだから松井一郎はね。許される
大阪人は狂っている。
-
全権委任法かいな?
-
松井よまさかそれごときの話で事が済むと思っているのか⁉️どこの公務員が独断できたそんな大金うごかせるわけないぞ横領だな
-
あの会社でしょう。なぜか、9650万円が5500万円にねつ造されだしていますが。不正逮捕感をさげるためにか。
-
>>1-6
>>100
大人になった200レス目。。。
-
本来、辞めていた松井がなにをしているんだ。明日にでも辞めろって。ところでパソナなのか。
-
昔は大阪市が随意契約で発注する委託業務では口頭で業者に発注し、業務終了間際に契約書を交わすようなことが行われていたが、今のご時世まだあったんや。
-
松井社長さんよぉ!これが民間なら株主代表訴訟もんでっせ。
-
業務委託契約は市議会の事前議決は不要?事後報告と事後承認でOK?
-
民間じゃ考えられないですよ
これって維新の18番じゃなかった?
-
他の市長村だとリコール運動起こる案件だと思います。
大阪市民の真価が問われているのではないでしょうか。
-
結局松井がやりたかった事は大阪や日本の改革ではなく、世襲の地方政治家としての地位をより安泰にする事、だったと思います。
自民時代からおそらく自分の実力もある程度把握出来ていたでしょう。せいぜい頑張って親と同じ府議会議長止まり。知事なんてなれるタマではない。ではこの先の政治家人生、
どうするか…
で、橋下が現れた時に「ああこいつには勝てんな」と直感し、だったらこいつに付いて行かないと政治家としての自分の命は保証されないぞ、という事で府議団を割ったんでしょう。橋下の意図はともかく、松井にとっては我が身のための政争ですよ(…いや、まあ、橋下も実はそんな理由に近いんじゃないかとは思うけど)。
政争・政変になるとこういう「機を見るに敏なだけ」で仕事は出来ない人が一定期間高い地位を得ることがよく起きます。その程度の人ですから、知事や市長としてまともな行政能力を期待する事自体が無茶な事だし、ある意味かわいそうなのです。この点についても本人に自覚があるから、コロナの対処をめぐっても知事を前に立たせて来たんだろうと思います。
仕事出来ない自覚があるなら、はよやめろ!と言いたい。
-
ホントに大阪府民を覚醒させる薬はないのか?松井なんかに騙されるとは情けない。
-
緊急でなかろうが あろうが行政の手続きにおいて手落ちが あってはならない!税金の使い道に関しては 常時 フルオープンが鉄則である!維新の方針は 痛みのある改革でないのか!かけ離れた🙇いいわけは聞きたくない!
-
松井は、11日・金、12日・土、13日・日、14日・月、4連休。外部委託は、14日に業者と協議。16日に外部委託スタート。担当→局長→副市長→市長、14日に松井不在で、市長決済は無理。私は、「見積り、決済不要。ともかくやれ」と、松井が指示をしていたと推測します。担当者独断であれば、松井は粛清すると思います。
-
別のチャンネルの方が取り上げていますが、療養者隔離施設の食事もひどいようです。
-
大阪は無法地帯化してる、しつつあるって事ですね。
逃げたい...
-
維新者ーズ「松井はんはようやっとる!」
-
中之島の社長さんは一人都構想とやらで大手前のテレビ芸人に丸投げして完全サボタージュ。
-
そのとーり。人を貸してるだけ責任は発注側にある。契約を、交わせば発注側は受託者に対し瑕疵責任を問える。しかし責任は発注側にある。
-
松井一郎はあと一年ほどで任期満了のため、もう何もやる気がなくなったようにみえる。
-
カジノだけです。着工すれば逃げるんです。竹中平蔵の指示は最優先事項ですから…行政機関の守秘義務違反すら、わからないので、阿呆なのです‼️
橋下から吉村まで、大阪府政に汚点を残す、歴史的にも稀な輩議員団と政党です
-
アダルトマン将軍や北斗の拳で保守を学んだ男などネトウヨ春のBAN祭りについて動画出してください。
-
やっぱりパソナですかね。
-
竹中平蔵の会は間違いないでしょうが、
トンネル会社等を用いて合法的に、
やると思います。電通の時の様に…
その辺は竹中平蔵ですから、言い訳が
得意なんですヨ。カジノにも噛んでます
オリックスと共に…大阪府民を踏み付けても、利益確保の為に。65年間続きますから、生半可な額では有りません。
-
政令指定都市の市長が契約書なしで業者に外注していたとはとんでもない、信じられないことです。これが電通・パソナ・ベネッセに利権を提供していたことにもなるわけですから、驚きです。
大阪維新の会・日本維新の会の無茶苦茶ぶりを示す一つの例ですね。大阪府・大阪市の行政が利権の温床と化した現実を見ると、大阪維新の会が如何に大阪府・大阪市を壊してきた証拠になりますね。
-
委託をするのは悪いとは思わないけどこれ個人情報とか関わってくるからとんでもないことです。理論的にやってること詐欺してる業者や人らをこの家庭はお年寄りだけとかの名簿渡してる犯罪集団がやってるのと同じですよね😑怒りしか湧いてこないです。ちなみに私の住む泉佐野市は20年の国民に10万給付の時空港で仕事なくなった航空会社とかに給付作業手伝ってもらってますが調べたらきちんと報道された段階で話し募集審査してきちんとされていました。さすがになぜその業者に委託したかまでの理由とか詳細までわかりませんでしたが
-
維新系ユーチューバーじゅんちゃんの「維新はコンプライアンス以前に、日本国憲法から読みなおしてこんかい❗」講義を始めます。
-
氷山の一角でしょう。大阪市は氷山にまっしぐらに直進している客船
-
ジュンちゃんチャンネルさん
早口ですのでゆっくりでお願いいたします。
-
「大阪市は内部から崩壊しつつある」って動画主が言っていたので、大阪について少し調べてみました。
元々「大阪問題」という三重苦の問題があったみたいですね。以下抜粋。
↓↓
大阪は長らく三重苦(“大阪問題”という)に悩んできた。すなわち、大企業本社の首都圏への流出、一人当たり所得の減少、さらにこれらに由来する税収減と財政赤字の拡大である。企業の業績が悪化すると住民の雇用と所得も悪化する。すると税収も減り、一方で生活保護費など社会福祉の出費が増大する。それでますます財政が窮乏化する。それでインフラ投資が遅れ、企業誘致などでも不利に働く。〈以下略〉
-
これに対して大阪市のアドバイザーを務める上山信一慶大教授は2019年に維新の成果について、以下のように述べていました。以下抜粋。
↓↓
今回、調べてみると企業収益、雇用、年収、健康、学力、犯罪などほとんどの指標が好転していた。例えば景気動向指数は09年から全国平均を大きく上回る形で次第に好転し、18年8月には130.9と全国(102.7)を28.2も上回った。有効求人倍率も13年に1.0を超え、2017年以降は全国平均を上回る。新規開業率も高く、2016年以降は東京、愛知や全国平均を大幅に上回る。オフィスの空室率は底値から76%も下がり、直近では2.96%である。
3大都市の地価上昇率では大阪市は4年連続1位を記録し、17年には全国の上昇率の上位から5位までを大阪市が独占した。大阪市への人口流入も続いており、2017年、大阪市は政令指定都市の中で最も人口流入が多かった。とめどなく増え続けていた生活保護の対象者も2012年をピークに減り始め、全国平均との差が縮まり始めた。平均寿命と健康寿命も大阪は全国でも最下位に近かったが、それぞれ伸び、全国平均との差が縮まり始めた。小中学生の学力テスト(数学・国語)の結果も好転し始めた。犯罪も08年の約半分に減った。そして大阪府と大阪市の財政状況も依然、苦しいものの大幅に改善した。
↓↓
つまり大阪の人々に維新の実績は実感があるものとして伝わっているから、選挙に強いのかな?ってこの記事読んで思いました。
-
コメント失礼します。
捏造か偽造、改ざんを疑う様になりました。竹中平蔵のお友達ですから、その方は、ましてや小池、玉木、自民の議員に
どっぷりの方ですので、府民は現実的に
今回の非課税世帯への給付金には、殺到して処理が追いつきません…その様な状況下ですので、その内容だと信じたくても信じ無い…大阪の雇用と言っても大半は非正規雇用が、主では❓アベノミクス❓カネは増やしたが、大半は投機に用いられ、分配等全く無い誤った政策に近いかもしれません。
-
確かにこの大阪市職員の仕事は杜撰だなぁ、って思うけど、別に維新の議員とかが利益誘導して横領したって話でもないんだから、これをネタに「維新ガー!」ってやるほどのことなのかな?って疑問はあるかな。
会社に例えれば、社員が不祥事起こして、監督責任で社長が謝罪するのは当たり前なんだけど、再発防止の対策を講じてそれで終わり、って話じゃないすかね。
動画中盤の動画主の推測の通りのストーリーなら、「維新は問題だー!」っていうのは妥当なんだろうけどね。あれはあくまで推測の話だし。
-
賃上げ?賃下げ?支離滅裂すぎない?賃上げの好循環の欺瞞!!(衆議院 2022年02月18日 予算委員会 #塩川鉄也)
-
何と言おうと各自治体レベルに丸投げ。自治体が悪い当選言わんばかりだ。そして岸田が言う3%9000円ポッチ。これで手取りはいくら増えるんですかー岸田総理。お答えください。
-
人権無視な政権🤒
-
片山氏、二階派に退会届
秘書提出、理由は未記載
-
自民党二階派(志帥会)から退会勧告を受けた片山さつき元地方創生担当相(参院比例)は25日、秘書を通じて同派に退会届を提出した。二階派によると、理由は記載されていないという。幹部が取り扱いを協議する。
二階派は21日、派閥会合への連続欠席といった片山氏の行動を念頭に「国会議員の信用を著しく失い、何ら是正も見られない」として退会を勧告した。
-
片山氏は、会長の二階俊博元幹事長に口頭で昨年12月に離脱の意向を伝えたと主張。二階派事務総長の武田良太元総務相は「書類で提出するのが社会のルールだ」と批判していた。
-
早見優さんコロナ感染
フルーツポンチ村上さんも
-
歌手でタレントの早見優さん(55)が新型コロナウイルスに感染したと25日、所属事務所が公式サイトで発表した。症状はなく自宅療養している。出演予定だった舞台関係者が感染し、PCR検査で陽性と確認された。
-
お笑いコンビ「フルーツポンチ」の村上健志さん(41)の感染も同日、所属事務所のサイトで公表された。24日に発熱し、25日に検査を受け判明した。
-
国内の被爆者「言語道断」と非難
プーチン氏の核威嚇発言
-
ウクライナ侵攻を巡りロシアのプーチン大統領が24日、核兵器使用を示唆するような発言で威嚇したことに対し、広島や長崎の被爆者から25日、「言語道断」などと強く非難する声が上がった。
-
長崎原爆被災者協議会の田中重光会長(81)は「自らの権力欲のために核を持ち出し、他国を脅すとは言語道断だ」と憤った。ロシアを含む核保有五大国首脳は1月、核戦争回避を最重要責務とうたう共同声明を発表したばかり。田中さんは「舌の根も乾かぬうちにけしからん。私たちは戦争と核兵器に絶対反対だと言い続ける。若い人たちも関心を持って共に抗議してほしい」と話した。
-
空自、フライトレコーダー回収
F15墜落、エンジン2基も
-
航空自衛隊F15戦闘機が1月、石川県の小松基地から離陸した直後、洋上に墜落した事故で、空自は25日、未発見だったフライトレコーダー(飛行記録装置)の本体と機体に2基あるエンジンを現場付近の海中から回収したと明らかにした。空自は事故原因の解明に向け、レコーダーに記録されたデータの解析を進める。海中にある残骸の回収作業をさらに継続する。
-
空自によると、レコーダー本体は25日午後0時40分ごろ、機体の残骸の引き揚げを依頼している民間のサルベージ業者が、見つけて引き揚げた。エンジンは同日までに海中にあるのを確認していたという。
-
東京で1万1125人の感染確認 前週金曜を5000人下回る
-
東京都は25日、都内で新型コロナウイルスの感染者が新たに1万1125人確認されたと発表した。前週金曜日の18日(1万6129人)を約5000人下回った。また23人の死亡が確認された。都の基準による重症者数は前日から2人減の79人。【伊藤直孝】
-
中国海警船4隻、尖閣沖領海に一時侵入…領海侵入は1月31日以来
-
第11管区海上保安本部(那覇市)によると、25日午後4時26分から43分頃にかけて、中国海警局の船4隻が沖縄県石垣市の尖閣諸島・魚釣島沖の領海に相次いで侵入した。海上保安庁の巡視船が退去を求め、4隻は同日午後6時14分頃までに領海を出た。中国海警船の領海侵入は1月31日以来。
-
交渉のため代表団をベラルーシに送る用意 ロシア報道官
-
ロシアのペスコフ大統領報道官は、ウクライナのゼレンスキー大統領がウクライナの中立化について交渉を呼びかけたのに対し、プーチン氏が代表団をベラルーシの首都ミンスクに送る用意があると表明しました。
-
井川町って馬鹿の町。
-
まったくだ
-
未来人類。
-
漂流教室
-
…と、日記には書いておこうかな。
-
磁石をパチンコで!
-
警察に引っ張られるぞ。
-
パチスロ廃業。
-
玉貸し機が故障中
-
遊戯が出来ん
-
緊縮財政と新自由主義は継続。統一教会との関係は清算できず。
-
第二次岸田改造内閣が発足。しかし事前の予想どおり、緊縮財政と新自由主義路線は継続。
高市大臣と河野大臣はなぜ起用されたのか。
統一教会との関係は清算できたのか。
-
ホントにこんな政権の何にみんな期待してるのか謎だ
エネルギー問題や安全保障もなあなあにするだろうし
-
財務大臣が変わらない時点できっつい…
更に野党の話を聞かない山際まで残るって…個人的にはここ数年の政治家の失言でもトップクラスにヤバい発言だと思うんですけどねぇ…
-
安藤裕さん😁🙇大奈さん🙇😁🇯🇵日本国の為に発信頑張ってください👍😁🙇毎日応援しております🙇😁
-
まあ岸田政権に期待してませんでしたけどね。
-
国内のプラットフォーム!進めるべきですね!
-
全世界的に新自由主義は失敗だったとなっているのにまだ新自由主義かよ、ほんといい加減にしろ
-
新自由主義的政策はダメだってわかっているのにまだやろうとする
-
ますます緊縮が進みますね
-
次のような歌詞に変えれば、この内閣の人も歌ってくれるかも知れません。😁
オマエの赤字は、オレの黒字
オレの黒字は、オレの黒字
-
もうね、買い物行くと「お魚天国」が頭の中で鳴り響いてしもて、想わず車の中で歌ってしまう
訳です。サカナサカナサカナ〜♪サカナを食べると〜♪是非そんな風になって欲しいですネ!
頑張りましょう!取り戻しましょう!(大奈さんのコレが大好き、元気もらえます)
-
申し訳ないですが、やはりダイナさんは言葉選びも機転も前提知識もちょっと足りないと感じてしまい、あまり意味のないやり取りが多くて見る気にならなくなってしまう。
安藤さんの一人語りに戻せないものか。
-
参議院は「積極財政」を掲げる唯一の政党・れいわ山本代表予算委員会と反スラップ訴訟反カルト法の水道橋博士内閣委員会での活躍を期待しています。
-
コロナは悪魔か?進化する変異株。デルタより重症化?BA4.6。BA5より感染力3倍!BA2.75。そんな中、ファイザー社長もコロナ感染。後遺症の恐るべき頻度について。平田悠貴。一月万冊
-
コロナは後遺症になる頻度が37〜70%以上ですか、相当に高いですね。平田さんの翻訳と紹介とても助かります、清水さん平田さん今日もありがとうございます!
-
配信ありがとうございます
巨悪を倒す小さないいね👍️
-
清水さん、平田さん今日もご苦労様です。新型コロナウイルスに関する海外を含めたタイムリーな配信有難うございます。
-
本当は大変な状況のコロナの説明も敢えて楽しく配信していただきよくわかりました!日本語訳もよかったですよ!平田さん若々しい髪型よくお似合いです!
-
専門家会議ってちゃんと機能してるのかな?膨大な資料を作らせるけど、きちんと分析するのでもなく、結論ありきの会議をしている風にしか見えないけど。
-
平田さん今日もありがとう!このコーナーは本当に貴重です👍👍👍
-
こんにちは、今日もありがとうございます。後遺症、知り合いにもいます。集中力がなく仕事が続けられないということ。誰にもリスクがあり、心配です。
-
日本のコロナ対策と感染状況把握放棄!尾身さんって本当に専門家ですかね?事が起こってから的はずれな事言い出す!尾身さんは、変えたほうが日本の為だと思うんですが、それを思うのは私だけなのでしょうか?
-
私も!思っています。🙏なのに、💦辞めないですね〜😱。日本全滅迄やるつもり?!😓😡
-
この先ケンタウロスや、まだまだ変異が続きそうで、どこで毒性が強くなるか分からないのに放置って納得出来ないですよね!余りにもなにも出来ないし、それに自民党の元統一協会との一体化している岸田政権にも早く解散して総選挙に持っていって欲しいです!と言うか自民党は、一旦解体して欲しいですね!
-
清水さん、平田さん、今日も配信ありがとうございます😀
-
配信いつもありがとうございます。小さないいね^^
後遺症の話怖いですね。恐怖です。
4兄弟の中で私だけまだコロナ罹患していないようです。
無症状で罹患している可能性ものどの軽い痛み咳が半年ぐらい・・・。
コロナいや😢
-
清水さん、平田さん、何時も解説ありがとうございます。
-
私は後遺症のうち、強い倦怠感や思考力低下(ブレインフォグ)の症状が同様の、慢性疲労症候群/筋痛性脳脊髄炎(CFS/ME)の患者です。患者歴は10年以上になります。東京に住んでいたのに主治医が見つかるまで1年以上かかりました。
この病気は国際的にも脳や脊髄などの中枢神経に炎症が起きる神経疾患として確立していて、治療法は全く存在しないにも関わらず、日本では指定難病にすらなっておりません。
見た目では分からない上に、バイオマーカー(血液検査や画像診断で分かる特異な異常)がないのが特徴で、老若男女の人がさまざまなウイルス感染の影響でかかります。欧米では1980年代から既に研究が盛んです。
-
コロナ第1波で欧州で医療崩壊が起きたときには、既にCFS/MEの欧州の研究者が、コロナ罹患後にCFS/ME様の症状が出ている患者が急増していることをYouTubeで警鐘を鳴らしておりました。日本ではクルーズ船で大騒ぎしていた頃です。
なぜ日本では後遺症への啓蒙が遅れているのかというと、CFS/MEの存在を知らないどころか、否定する医師がもともと大多数だったからです。全国の30万人のCFS/ME患者のほとんどが医療のたらい回しに遭い、その間に悪化して社会復帰が二度と出来ない状態になっています。患者の3割が寝たきりとなり、残りの患者もほとんどが社会復帰出来ておりません。
-
平畑先生のように、コロナ後から勉強されてCFS/MEの知見を国内外から集めて必死に対応されている先生がおられる一方、日本の医師は開業医だけでなく総合病院の総合診療科の医師ですら、ほとんどがその努力を全くしておりません。
後遺症の問題は日本の医師の怠惰な状況がそのまま出てしまっています。
山のように海外の論文があり、神経疾患として国際標準があるにも関わらず、対応しようと考える医師がほとんどいないのです。
-
この病気は初期にしっかり中長期的に(半年〜1年くらい)横になって療養するかが鍵を握ります。
初期は無理すると動けることが多く、ある日突然悪化して二度と社会復帰が出来なくなります。
つまり学校や職場に療養の診断書を書いてくれる医師がいないといけないのですが、現状でもほとんどの医師が書いてくれないです。
とにかく今悩んでおられる方とご家族は療養の診断書を書いてくれる医師を必死に探してください。コロナ後遺症外来のある病院もピンキリです。辛いと思いますが、どれだけドクターショッピングなどと揶揄されようが、医師を探してください。
-
コロナ後遺症のエビデンスがこれだけ出てきてもなお、平畑先生のように診療しようとしない医師(特に内科)は恥を知れと言いたい。
どれだけCFS/ME患者が長年苦しんできたか、知識を全くアップデートしない医師に苦しめられてきたか。
せめてコロナ後遺症を全国の医師はしっかりと勉強するべきです。
一生を棒に振る患者が急増してしまうであろうことを強く危惧しています。
-
マスコミが報道しない真実を
ありがとうございます。
周囲に知らせます‼️
-
清水さん、平田さん、こんにちは
本日も宜しくお願いします
コロナの詳しい情報を教えて下さい
-
私が用事で行ったお宅から、昨日応接室に入った営業マンが、コロナに感染とわかり、
先ほど、私にも注意しろとの電話がありました。2軒分の心配をしておられるご様子で、
幸い私はDS2マスクをしていった所でした。ここしばらくは安心できません。不幸はいつ自分に降りかかってくるか知れません。
ワクチンは4回済みですが、自民も、維新も、カルトも、コロナも、もう4拍子で恐いです。
-
清水さん平田さん、お疲れ様です。
今日もコロナ情報ありがとうございました。
-
気になることは コロナで死者が311人 亡くなられる方 が増えてきている それに 若い方が 後遺症で寝たきりになっているという ニュースを見ました。
-
私の先輩(30代)も感染し後遺症で苦しんでいます。普段元気な方なのでびっくりしました。
-
>>1-6
>>200
これで300レスをクイックターン!!
-
コロナ変異の如く統一教会が今後も変異し蔓延り続けられない事ひたすら祈ります。
コロナと統一教会が消滅と同時に統一教会洗脳議員等さえこの世から無くなればどんなに平和で真の幸せな世界を取り戻す事でしょうね。‼️
-
岸田さん、死んだふり、作戦はやめましょう!
いや、戦闘力はゼロですか!
-
岸田氏はゴルフして遊んでる場合では無いです。
呑気だな〜!😮💨
-
呑気に映りますよね、水害の被災地へ入っているとばかり 思っていました😠😠😠
-
巨悪を倒す小さなイイネ👍しました。
『さぼり病』って❗コロナ後遺症に因らず、弱っている人を痛ぶるの好きな人多すぎて…凹む👿
-
お疲れ様です。
毎度最新情報の配信、ありがたく
拝聴してます。
玄米&納豆で晩ごはんです。
-
もう、知らんぷりして、的はずれな議論、流言蜚語をもてあそぶ段階やないです。
-
コロナ増えそうですね。今年も、お祭り、我慢すればよかったのかもしれません。
-
平田さん、清水さん、今日もありがとうございます👍😊 コロナは続くーよー どーこまでもー♫♩ アレ〜
-
配信ありがとうございます。
鶏胸肉と豆苗の蒸し物を作ってます。
-
清水さん平田さんコロナ最新情報ありがとうございます😄
コロナどこまで変異するんでしょうか😨軽症無症状で、
後遺症多くて怖いですね😨
-
清水さん、平田お嬢さん❗まだまだ分からない事だらけ‼️教えて下さいね🍀
-
ファイザー社の社長さんはマスク😷してたのかしら?🐧
-
この二人、現場の実態がわかっていません。
-
とにかく((( ;゚Д゚)))怖いですね❗情報お願い致します🙇🍀。
-
登録者数が21.9万人ですね❗一月万冊さんに皆頼っています。おめでとう🎉😉❤️御座います🙇🍀
-
こんばんは😃🌃配信ありがとうございます。♥️
-
厚労省のながーい名前のコロナ会議見てると、コピぺ専門家会議?と思ってしまうわ
-
毎日、配信ありがとうございますまだまだ暑い日が続きますのでお体にご留意ください😁😁
-
今日もいいね👍
いつもありがとうございます。
-
今日も有難う御座います♪共有させて頂きます
-
こんな状況の中 盆休み岸田ヘラヘラしながらゴルフ⁉️
苦しむ国民を無視して楽しい楽しい みんゴル。
-
こんばんは清水さん!平田さん!
-
お盆帰省🍆の方々が、
コロナ感染多々にならならいことを願いたいですが…になって
しまうのかしら?
-
検査はろくに受けられず、働かないわけにもいかず、庶民は一体どうしたらいいのか😭😭😭
-
ケンタウルスの次はペガサスか( Д ) ゚ ゚⁉️
-
インドネシア版セサミストリート、、、みたいな。
-
終わりの日には 戦争、地震、疫病、犯罪が、増加するでしょう。マタイ24章についても調べてね〜
-
今で病院パンク。この先経済がパンクで岸田万歳検討中てか
-
いつもはいしんありがとうございます。BA4.6、なむ。
-
バイデンの妻も感染してたね
-
忽那➡︎「こつな」ではなく「くつな」先生ですね。
-
コロナに罹りたくて感染した訳ではないから、笑いながらの解説は如何なものでしょうか?
-
滋賀県立大学なんで、勘弁してやって下さい。杉田水脈と同じレベルと品格であることに気づいていない。
-
朝食時に視聴。
-
紺屋の白袴ですね。
-
これから自宅焼肉です🎶
-
平田さん、清水さん、今日もありがとうございます👍😊 コロナは続くーよー どーこまでもー♫♩ アレ〜
-
実録漫画「新型コロナにかかった話」に反響 感染して初めて気付く“元の生活に戻れない辛さ”
-
新型コロナウイルスに感染し、著しく消耗した経験を描く漫画が注目を集めています。あくまでも作者のaster(@aster_666)さん個人のケースではありますが、ひとごとではないと自省するうえで大切なお話。
-
3月下旬から体調不良をうったえていたasterさんは、新型コロナウイルス陽性と診断され、隔離状態になりました。症状は軽度ながら、高熱と微熱の行ったり来たりが続くこと5日間。ホテル療養を経て現在(執筆当時)は自宅で安静にしています。
-
普段からマスク着用やうがい手洗いを怠らず、会食の類もせず、通勤も自転車で済む距離で、感染源に心当たりはなかったとのこと。にもかかわらず感染したのは、自身の不摂生で免疫力が落ちていたせいかもしれないと、asterさんは悔やみます。
-
後悔の思いを強めるのは、自宅に戻ってからも続く体調不良。体力がなかなか戻らず、軽く出歩くだけでも貧血が起こったり、入浴中にめまいと倦怠感で動けなくなったり、とても疲れやすくなってしまったといいます。熱に浮かされながら隔離生活を送っていたのですから、体力が落ちるのも仕方ないところですが、だとしてもダメージが大きい……。
-
過去にかかったインフルエンザや肺炎でもここまで弱ったことはなく、新型コロナウイルス感染症の怖さを実感したというasterさん。今は身体を休めつつ適度に運動するなど、元の生活に戻れるよう前向きに過ごしています。
-
漫画にはいたわりの言葉や、「軽度でもこれほど消耗するとは、自分も気を引き締めなくては」と自戒する声など、多数の反応がありました。「自分も感染源不明で感染しましたが、思えば睡眠不足でした」「私も治ってから半年経っていまだに体力が戻らない」など、同様の体験談も寄せられています。
-
そうですか。
-
そうっすよ!
-
ちがうかも…
-
【速報】ミサイル発射。貴方はこの真実を知らずに “洗脳されてない” と本当に言い切れますか?政府、マスコミの印象操作を暴く!
-
自民党を勝たせる愚民性が悲しい。
-
情報を鵜呑みしない様、冷静に気を付けます。
-
今回の北朝鮮のミサイルなんて毎回同じような事の繰り返しだよ。
前もミサイル撃ってきた〜。って言いながら結局は日本の危害は大したことではなかった。
日本もどうせ遺憾とかしか言わないんだよ。
遺憾じゃなく、防衛大臣が自ら北朝鮮に行って来い。
-
政治家の仕事、、、、国民の生命と、財産を護ること❗️
-
ミサイルを撃ってきて、国内に落ちたら、そのミサイル基地を攻撃する、なんて、話しも出ている見たいですが、戦争したいのか、やつらは?ロシアの用に、国民を兵隊に、したいのか?もっと外交しっかりやれ。避難決議したって、日本国内で、ギャーギャー言っても、仕方がない
-
伊達さんの意見に私も賛成です。もう少し冷静になって科学的に考えましょう。
-
非難決議した所で何もしないんだからやるだけ無駄
-
ミサイルはすべて海上に落下してるのに
「着弾」って言いかえて情報操作しようとしてる
某議員、防衛大臣の時にとんでもなく不適任だったやつがいますしね。
ホント、だまされちゃダメですよ。
-
印象操作による不安=防衛費2%=アメリカから兵器購入に繋がるのですね
-
防衛費増大のための大騒ぎ😡日本会議にとって北朝鮮様々⁉️そもそも関係ない地域にアラート出して、その方が草
-
ほんとにねらわれたら逃げ道ないでしよ。お金は国民に回してほしい。うちおとせるなら迎撃にお金使っても許せるけど💢
-
宇宙空間は上空ではありません。領空侵犯でもないのに「上空」と表現する印象操作に乗せられて、国会決議に賛同する議員や政党は、基本的な事が解ってないのです。「国民の生命を守る為に」と言うなら、防衛費増大・防衛力拡大以前にやるべきことがあります。国民が生活苦で死んだりしないように、消費税廃止・全国民への一律給付金支給の実施もそうです。れいわ新選組の政策は、この点で、先駆的と言えるでしょう。
-
防衛費確保のための増税理由をなんとか作り出そうとしてますね。
黄金の貧困3年間😥
国民の暮らしは悪くなる一方です。
-
教祖が「全財産差し出さないと天罰が下る」と説いて全財産出させた行為が、詐欺・恐喝であり刑事事件である
-
でも日本は射程圏内なのは間違いないよね。
だから防衛費が必要なのはわかるけどまずは経済立て直してからの話だと思う。
経済無視して防衛費上げるぞー!だと北朝鮮でしかない。
後これを理由に緊急事態条項を押してきそうで怖い。
国民投票になれば当然反対だけどね。
-
よく災害の時自衛隊がお風呂を設営して被災者にありがたいみたいなインタビューするニュースが必ずありますが、あれは税金で自衛隊のものでは無いですよね、そもそも戦車を買うなら堤防を整備すれば毎年犠牲者がでるのを減らせるわけで、災害があるから防衛費用を増やせと理由をつけてミサイルを買う矛盾。バイデンに増額約束したからな。
-
上空1000キロなら宇宙区域で日本の領空じゃないですね。
-
いつも思うけど裏で自民と北って繋がってるんじゃないか?って疑いたくなるくらい絶妙なタイミングでミサイル打ち上げるよな〜。
-
開催中の国会 と 財務省 に落としてくれるならミサイル歓迎するけどw
-
号外まで出してバッカじゃないの、読売かな
-
ミサイル発射自体がクライシスアクターでしょうね!
-
つまりコロナと一緒で不安煽っておいしい汁を吸おうとしてる輩がいるってことですね
-
そのうち人工衛星が上空通過で鳴るかもよ
-
そりゃどこにも映らんわなw
-
映ったら撃ち落とせるやろ、撃ち落とせるミサイルなんて意味あるのか?
-
Jアラートが不具合って(笑)
-
ミサイルより自民党がこの国の舵取りをしていることが脅威です。
-
伊達さん😲アラート(警報)は『岸田内閣』になりっぱなしですよー(*´・ω・`)b
-
非難決議=国民から非難されないためのやってる感演出w
-
Jアラートですらまともに管理できないのにマイナンバーとか普及するわけないですねー
-
武器を持つのはいいが、誰が使うの!
ミサイル迎撃システムて、迎撃したミサイルが本当は通りすぎるけど、真上に落ちてくる可能性て無いんてますかね、岸田や林は本当国民を守るのではなく他国に喧嘩を売ってる責任は?
Jアラートで東京や青森や北海道てあったけど、もしかしたら打つ前から北朝鮮からこの辺りを飛びますとあったのかなと思いましたよ、こんなに飛ばされて遺憾です、こうぎしましたとしか言わないけど、そのあとは?どうなったか大事だよね、外務大臣報告よろしく、臨時国会開いてるんだしどのように言ってどうなったかハッキリ言わないと、疑われても仕方ないよ、林外務大臣しっかり仕事しろ、あくびしながら気を抜いた仕事するな、国連でふんぞりかえってあくびしながら仕事して、誰が日本に投資してくれるんだ、答えてくれるよね岸田総理、林外務大臣
-
貧困問題を野放ししているのにJアラート鳴りませんが!
-
多くの人人が貴方の話を聞いてほしいです!
-
攻撃や威嚇の意図があるならそこまで高度あげますかね?
-
速報・悲報!あまりにも非常識。教団が元信者の会見中止要求。勇気を持って記者会見した元2世信者のことを両親署名入りで精神異常扱い。作家・今一生。一月万冊
-
会見を見ていました。思い出しただけでも涙が出てきます。
人を平気で傷つける人達が宗教家と名乗っていることが恐ろしいです。早速配信していただきありがとうございました。
-
2世小川さゆりさんと同じ境遇になって、同じ事が出来る人はまず、いないと思います。これは山上徹也さんと、形は違うけど統一教会への一撃です。頭も良いし、度胸もあるし、泣けて来ます。共感する人全員で守りましょう。
-
日本会議も統一教会と一心同体なんだ。昔からわかっていたが、徹底解明しなければ。
-
本当にショッキングな会見でした。歴史に残る会見でしょう。彼女の切望が叶うことを私も願います。
また国、マスコミの皆さんには彼女をしっかりと守ってあげることを望みます。
-
追悼演説って?まだ茶番劇を遣るのですか?この人達は国葬で飯を食ってる人?助けるのは息子では無く国民です。
-
国会での追悼演説や議員さんの引退演説は「恒例行事」で野党からの反対もないからやっていいと思うよ。甘利さんが追悼演説で揉めたのは、与党側からの追悼演説は前例がなくて恣意的だったから。慣例では野党の総理経験者レベルや重鎮がやることになってたからで、追悼演説そのものへの反対ではなかったです
-
日本会議も統一教会と一心同体なんだ。昔からわかっていたが、徹底解明しなければ。
-
会見を見ていました。思い出しただけでも涙が出てきます。
人を平気で傷つける人達が宗教家と名乗っていることが恐ろしいです。早速配信していただきありがとうございました。
-
2世小川さゆりさんと同じ境遇になって、同じ事が出来る人はまず、いないと思います。これは山上徹也さんと、形は違うけど統一教会への一撃です。頭も良いし、度胸もあるし、泣けて来ます。共感する人全員で守りましょう。
-
よくぞ取り上げてくれました!清水さん
会見ライブを観ながら腹に据えかねていただけに清水さんの普段見せない憤りに共感!
-
お話聴いただけで、悲しみと怒りで涙が出ました。一方で、ただ原稿を棒読みしている岸田総理の映像を銀行で見て怒りと絶望感で一杯になりました。勇気を出して記者会見された女性に心からのエールを送ります。
-
信じてほしい、応援してほしい実の親から「精神を病んでいるので(小川さんは)嘘を言います」はひどかったです。
小川さんの心にまたひとつ大きな傷をつけてしまいましたね。
国民を苦しめる法律ばかり作り、本当に国民がしてほしいことはしない政治家たちにうんざりしています。
-
日本海外特派員協会のYouTubeに会見アップされてます、とても理路整然として小川さん頭の良い人ですね、同じ二世信者として山上さんと別の方法で立ち上がってくれたんですね、負けずに頑張ってほしいです
-
精神異常という病名はありません。うつ病とか統合失調症などの正式な病名を言えないことで
、統一教会側の焦りが丸見えですね。
-
なりふり構わず…キョーカイもかなり追い詰められてるね〜。昔だったら勝共の武闘派が暗躍するレベルかな。今でもやるかも…と心配もしています
-
>>1-6
>>300
これで400。。。
-
清水さん、今さん
素早い配信ありがとうございます。
ショッキング過ぎて。
今、温かい愛が彼女の傍にあることが唯一の救いです。
巨悪を倒す小さなイイネ
-
宗務課次官も、大臣たちも出番だよ。一生を国民に捧げろ。解散手続きに入れ ! ! !
-
いつも配信ありがとうございます。カルト宗教の恐ろしさを知るのに良かったです。今まで通り神社仏閣に45円のお賽銭を続けるのが自分に合ってると再認識しました
-
えー清水さん、今さんの感性に同情、同意。
誰がいつ、どこで、どのような方法で、精神異常と判断⁉︎
記者会見を歪めた、酷すぎる。
記者会見途中で排除、あり得ない!
大変な事が起きた。
-
小川さんの勇気ある行動を尊敬します。
統一教会からの横槍は信者向けのメッセージ、信者の心が離れないようにするために入れたのかと思いました。
解散について橋下徹がごちゃごちゃ言っていますが、彼は小川さんの最後の訴えに何と言うのか。彼女の真っ直ぐな言葉が心に響きました。
-
配信ありがとうございます。巨悪を倒す小さなイイネ👍
-
どっちが異常なんだ、って話しですね。
こんな団体が地方行政、国政に深く関わっていたと思うとぞっとします。解散しかないです。
-
酷い😭酷すぎます😭あまりに酷すぎて😭溢れる涙が😭止まりません😭😭😭😭😭😭😭🙏
-
統一教会はなぜこうも一般の人の反感を買う事を言ったりし続けるのかなと思っていましたが、清水さんのおっしゃるように本当に単にメンヘラの集まりなのかもしれないですね。2世の方の訴えに涙。そして日本国民は子どもを守ることに関心が薄いという今さんの言葉が突き刺さります。清水さん今さん配信ありがとうございます。
-
嘘なんて全く思う事無く真実を語る、まさに彼女が放った大きな1発「魂の叫び」でしたね。
もう魂で語られたら人々の心を打つのは必然!
そして世界に向けて発信したのも頭良いと思いましたね、世界を味方につけましょうゾ!
-
清水さんの真顔の演説にある種の恐怖を感じました。
そうやって、騙されてしまうんでしょうね。
反面教師の素晴らしい配置ありがとうございます😆
巨悪を倒す小さなイイネ👍️
-
さゆりさん頑張れ✊
頭おかしいのは統一教会の方だっていうのは国民はみんなわかってるよ。 ‼️
-
教団の公式な言動がすべて卑劣だから凄い。
しかも本人たちは正常な宗教団体のつもりでいる、不当な弾圧を受けてるつもりでいるから怖い。
-
小川さん、私は何もできないが、あなたを支援支持するまともな国民はたくさんいるはずです。強く生き抜いてください!
-
ほんとにひどい。自民党には今回の臨時国会で絶対に解散命令を出すべき。自民党はどこまでも他人事。広告塔をやったことで被害が拡大したとなると自民党の罪は重い。
-
親の署名入りで「こいつ精神異常だから」なんて残酷すぎる。どこまで傷つけたら気がすむのでしょう。本当に酷すぎます。
-
>>416
統一教団による、こういった非常識な行動を全面支持しそうな別の教団の一つは、高市さんが自分の選挙区で上のお得意先としている、黒い法被の団体。
-
ひっど、、人権侵害レベルですよ、、彼女の会見最初だけ見てましたが、あの後そんな事が、、啞然としてしまいました、、統一教会胸糞!
-
2世の小川さゆりさんは、何度か動画で拝見しましたが、とてもしっかりとしていて、賢く聡明で真の強い方だと私は感じました💞
統一教会はまたしても墓穴を掘りましたね
-
本人は控え目に発言しての3割だろう💢頭おかしい
この金銭感覚のズレが過去どれ程の多額な被害額を生んだのか想像を絶する💸
-
洗脳されて騙されるほうもどうかしている。
まあ、日本人はとりわけ洗脳されやすくて「国家神道」を掲げて戦争を継続してきた前科があるわけで。
-
これは酷かった。旧統一協会はいよいよ焦っているのだろう。それにしてもこんなことをしてさらにイメージダウンになると分からないとは。両親にまであんなふうに言われてしまうとは。そんななかで小川さん、懸命によくやっていた。なんとかしたいとの強い思い。これに私たちは応えなければならないだろう。
-
月収の3割未満は記録に残さないんだ?
2.999割は未記載了解か?月収30万で8.9万強制徴収して知らんぷりかしら?
酷い狂会だ。解散命令!
-
会見見ました。今後彼女が教会側から悪質な事が起きないように国は彼女を守る義務ある、岸田解散命令を出せ👊
-
会見中に本当に悪質極まりない!こんな事許されたら悪が正義ぢゃねぇかよ!
-
それは精神に異常をきたしても仕方のないようなとても辛いことです。
分かってあげてほしいと思います。
そんな原因をつくったご両親の責任は重いのではないでしょうか?
子供を道連れにすることはやめるべきです。
-
おがわさゆりさん、お気の毒すぎます、涙が出て胸が苦しくなります、こんなひどい事が日本で許されている事を許す事が出来ません。
-
ありがとうございます。中止要求も酷いですが文面も酷すぎる。統一教会も追い詰められてるのかなと、良いことです。
-
この方は野党のヒアリングでもTVでも出演され協力している勇気ある方だと思います。顔を出すのはとてもとても
勇気がいること。佐藤さんがおっしゃっていたので私も立憲の配信見ました。確かに今話題の三重県の小林貴虎県議の事を
話されていいました。とても勇気ある方です。それなのに。今統一教会は何も言わない方がいいのに。
-
人は、自己正当化と保身に狂うと、何処迄も際限無く馬鹿になって行くと云う事を、悉く証明していますね。
解らないとか、気付かないとかではなく、自分の正当性を守りたい余り、結果馬鹿になる事しか出来ないのでしょう。
何処ぞの法人団体も、しょうもない政治家も、皆同じですね。
本当に、此の御嬢さんが不憫でなりません。
-
小川さゆりさんの出演したテレビやYouTube動画をいくつも見ました。二世信者の置かれている状況を、自身の体験を元に訴えていました。真面目なものだけでなく、冗談混じりに面白おかしく語っているものもありました。
熱心な信者だったの時期もありましたが、心を病んでいた時期もあったそうです。
でも、現在の小川さんがおかしいと思ったことはありません。
両親まで使って小川さんを貶めようなんて、統一教会が許せません。😠
-
だんだん 岸田総理レベルになりましたね 逆効果国民逆なで戦略です
何の意図か?・・かなりやばいですね
-
清水さん・今さん、いつもありがとうございます🍀私は統一教会や創価学会の信者ではありませんが、親が入っていて生まれた時からその宗教行事に参加したり、書物をよんだり、働くようになると献金は給料の一割が基本と言われていました。献金すると、自分の霊が浄化されるとか、先祖様が救われるとか言われてました。最近話題になった統一教会の事がきっかけになり、私の宗教からは離れて過ごしてます。人間って、なんなんだろうとわからなくなるし、不思議な生き物ですよね。
-
明主様ありがとうございます😁😁
-
早く、カルトは、解散!解散命令を出すべき!二世は、こんな苦労をしてるんですね?
救ってあげてほしい!
-
親子にこんなことさせる『世界平和家庭連合』・・・名乗ってて恥ずかしくないのかい❓
-
>>436
「親は子供を強権で縛り付ける権限がある」という家族観を持ち合わせているわけですので。
-
動画見てましたがもう可哀そうで見ていられませんでした。
さっそく会見の解説ありがとうございました。
-
自民、統一、後手、結んじゃってる。
-
記者クラブでの会見を視ましたが全くおかしくなかったです。精神異常どころかしっかりした会見でした。
-
顔出し会見やってる娘に精神異常と世間に呼びかける両親これほどまでの暴力を見たことが無い涙でる絶対統一教会は解散させる以外ない
-
「このご両親の心の悲痛を聞き入れない娘は最低!」ということで統一教会に同情してやまないのが、高市早苗がもう一つ所属している別の宗教団体のおおかたの見解。
-
外国人記者クラブ(?)で会見してるのに
中止要請してきてるのかな
この事態、外国人記者の報道で世界に知られるのかな
-
暴力団でもここまでえげつなくない
統一教会ってほんとやばい。そんなカルトと繋がってる自民党もヤバすぎる
-
清水さん今さん速報ありがとうございます🙇
あまりにもひどいわ😨自民党岸田さん早く破防法使って、統一教会を解散させて下さい。これは、国会でも、問題してほしいです。これは、高市早苗さんとかみんな調査してほしいです。あまりにもひどすぎます😭いつもありがとうございます。🙇
-
国会見ると、被害者救済と統一教会解散はさせないと確信が持てました!次の選挙までは付き合いしないことが自民党の方針だという事も、もう少しの辛抱だと思っていることも
-
同じ人間として、この世に出して貰ったのに、皆それぞれ悩みや辛いことが有りますが、この方は本当にお気の毒です。
どなたかに、身を守って貰えて居るのでしょうか?
統一教会から、見張られていると思います。
本当に…本当に辛いです。
どうぞ、お身体に気をつけて、頑張って下さることを願っております。
-
貴女の細やかな心配に敬意を評します。親が護って当然の真理を、歪めるカルト宗教、断固 許せない‼️さゆりさんのこれからの幸せを、祈っております。全て 洗脳が災いの元、文鮮明の悪行に裁きあれ
-
清水さん、今さん、配信ありがとうございます。
あまりにも可哀想。
と、同時に怒りに震えました。
巨悪を倒す!小さなイイネ。
-
配信ありがとうございます。小川さんがどうしてここまでしなければならないのか。そしては彼女の発言を日本国の国会議員はどう受け止めるのか。政治について無関心でいることや選挙を軽い気持ちで考えていることが巡り巡って彼女のような被害者を出してしまっているとしたら私たちにも責任あるとまで考えてしまう。深刻な事態だと思う。国政もメディアも一般市民も。
-
彼女の心に癒えない傷をつけるのが目的ちゃうかな…親に『精神異常』って言われて平気な人なんていないもん…他の2世への脅しやと思う。😞
-
会見見ました。
見ていて悲しくなりました…早く解散してほしい。
-
自民党議員は全員胸に赤い羽根つけてる国会に出席している‼️今さん、清水さん、これは全く縁など切る気がないということかな
-
統一教会は異常だ、これでも太田光、橋下徹は統一教会のかたもつのでしょね。
-
彼らは弱みを握られているから仕方がない。
-
統一協会最低❕母親と父親のサインとともに記者会見中止を求めるとか、ひどすぎる。2世の救済へ政治が動かなきゃいけませんね。一月万冊、いつもありがとうございます。
-
ここまできているのに、なぜ日本はカルト法を制定しないのでしょうか? 本当に理解に苦しみます。おそらく、たくさんの宗教教団が、政治に関わっているからなのでしょうか? 宗教分離の原理が、お飾りだということ、子供たちに説明できないです。恥ずかしく、悲しいです。
-
そりゃあもう、統一以外にも創価学会と幸福の科学が猛烈に反対してるわけだから。
-
清水さんの怒りよくわかります
-
子供を守ろう。
-
テレビ番組のネタドリに今さんが出演されていたので見ています。被害者に逃げて下さい、闘って下さいと言いたいです。理解してできる事あればしたいと思いますし必要な行政を要求したいです。
-
統一教会内部では、教祖の権威を傘に異様な論理がまかり通っているから、こんな会見中止要求が世間に通じると思っているんだろう。公の場で自分の娘を精神異常と決めつける両親に、2世信者の悲劇の一端を感じた。
-
イカレポンチ統一教会。いよいよ追い詰められている証拠。
-
分かります。DV被害者として、体験しました。
息子が自殺未遂までして家を出たいと、私もDVに耐えられなくて、実家もないし息子とどうしようと悩んでいた時の息子の姿見て、行政に保護されシェルター行きました。息子は児童相談所へ。
これを元夫は《連れ去り》として言いがかりつけ、保護した行政にまで抗議しましたから。裁判でも酷い捏造出してきましたので、裁判所も呆れていました。
まだ全て会見見終わっておらず、帰ってきたらこんな酷い続きがあったとは、と驚愕しています。心臓がバクバクしたはずです。気持ちがとても分かり、とても胸が痛みます。私も親として、息子の為に耐えましたが、守るべき親がなんて酷い事を。
子供よりも思想集団が大事なんて。子供は親の物、所有物、言う事を聞くべき、統一教会の思想なんですね。異常です。許せないです。1人の親として、1人の人間として、断じて許せません。
-
両親が信者とは言え、子供のプライバシーの事を署名入りで文書を出すとは・・・?
あくどいやり口は最上部の指示としか思えないね。
-
言論 報道の自由の侵害
罪名. 威力業務妨害?
あるいは、侮辱罪?
教団の 犯罪行為として認定可能?
-
四国の人も かわいそうで( 母親統一教会で総額1億献金)
長男さんが燃身自殺 みんな不幸になってるやん
-
名前を変えたら、わからないと思っているのか不思議に思う。
統一教会ですよね。自民党はなぜ統一教会と縁をきれないのか。
-
自民党は弱みを握られているからですよ。
-
橋下徹とか太田光とかの意見聞きたいですね。橋下徹は意味わからん事言うでしょうけど。
-
ああいった統失でサイコパスの奴に何を聞き質してみても…
-
統一教会に解散命令を!この方に幸せが訪れますように本当の神様に祈ります。Disband the Unification Church! I pray to the true God that happiness will come to this person.
-
泣きましたよ、彼女の勇気を無駄にしたくないです
-
あれだけの経験をしていながら自分のことだけでなく日本の子供の人権が守られていないこともしっかり訴えられていて。凄い人だなと思いました。
-
真剣に怒ってくれて、ありがとう
-
ひどい。異常ですね💢
言葉になりません❗️
-
こんばんは
私も観ました。考えられないと思い、親としてどうなのと…
本当に解散命令出して欲しいです。
-
宗教にはまるのは
人の役にたちたい人、心に傷をおった人が
カウンセリングや支援活動参加の名目で近づかれて
共に活動しているうちに抜けられなくなる
はまった団体(宗教)を悪く思えなくなる
らしいですね
-
「人の役に立ちたい」という使命感そのものに偽善性がある。
-
清水さんの正義感に賛同します。
-
自民党のマインドが「カルト」そのものだったのですね。それに国民が洗脳されていたのか。と、勉強になりました。
-
これは今週末のサンジャポに取り上げてもらって
太田光に何か言ってもらおう
太田はたかだか生卵を(直接でもないw)投げつけられただけだが
この子はとんでもない物を教団に投げつけられた訳だからな
-
お疲れ様です。会見見ました。思考がおかしいのは統一だと思います。統一の意味不明な自己中ダラダラ会見より、毅然としてご立派でした。負けずに頑張ってください。
-
給料3割って賃貸借りるときの基準じゃん。2倍家賃払って生きていけるわけない
-
実の親に「気狂いだ」と公表される辛さね。
当事者以外には想像したくても想像できないでしょう。
-
小川さんの勇気あるインタビューを家事をしながら拝聴し、余りの過酷さに胸が痛くなりました。そこへの横やりには衝撃です。本当に恐ろしいです。二世の方々の深い深い苦悩と恐怖から国は本気で救い出して欲しいです🙏 聖書には 神は捧げ物を好み給わず、悔いし砕けたる魂を...とのキリストの聖句があります。献金ばかり要求するのは本当の宗教ではないです。
黙示録には艱難時代に偽キリストが現れ人々を惑わすとあった様に思いますが、文鮮明は再臨のメシアと自らキリストを名乗ってます。人を恐怖に陥れ入信を迫るのも真の宗教ではないと思います。被害者の方々が1日も早く自由へ解き放たれます様に切にお祈り致します🙏
-
これは、😭💔ひどいですね❗いよいよ正体表しましたね。😩相当焦っているのでしょう❗きっと、今が壊滅させるチャンスなのでしょう。😅「秋の風 山○氏にも 吹いている」自作です。ここ数日の朝日川柳には、協会のことを書いたものがなかったです。😥忘れないようにしないと。😂
-
配信ご苦労様でした。いつもなら、テレビメディアで話題にしてたからでは?。今はね「ガン無視」だもん。電波がもったいないと感じます😖。
-
毎日拝見しています。ありがとうございます‼️
-
一言「会見した女性の心情を思うと、いたたまらなくなった💧清水さんと同じように、悲しくなり、涙してしまった。」
-
これが「平和な家庭」なんだろうw
真のおとーたま、おかーたまw
-
何しろ「ファミリー」という言葉の語源は古代ローマの奴隷制にあるわけなので。
-
清水さん、今さんの怒りの緊急配信、猛烈に伝わってきました。
-
高市の言う事は信用ならん❗️
-
あいつは統一と、地元の選挙区内に本部のある、とある「ちょんまげ宗教」との二重所属となっているわけだからね。
-
高市の言うことなんか誰が信じる!統一協会を信じるのと同じぐらいあり得ない!
-
まあ、幸福の科学会員であってさえも高市は信用できない。
-
宗教問題に踏み込めないのは、統一教会は元より日本会議や創価学会が政治と絡んでいるからかな‥と思います。闇が深い。
-
日本会議とは劣等宗教の集合体なわけだから
-
>>1-5
>>400
これで半分まで征圧ですよ。
-
本当に勇気があって、強くて聡明な方ですね‼️ご主人も立派ですね‼️要望を言っておられました。国が率先してする事でしょうが😭小川さんを応援します。
-
今さん、清水さん、緊急動画ありがとうございます👍😮この件知らなかった、、
-
僕も会見の様子をユーチューブで拝見しましたがとても辛い気持ちになりました。
と同時に、支えてくれる旦那さんに出会えたのはとても良かったと思いました。
全く政府は何をやってるのか。
腹立たしい限りです。
-
統一教会即刻解散せよ💢
-
小川さんの勇気を思うと、泣けてきます。。でも。日本は変われるんだと信じたい。この聡明な女性の勇気が報わますように。。小川さんの笑顔が見たいです。
-
小川さゆりさん出演の別の動画を見ましたが受け答えがしっかりしていて居ました。
-
会見の即時中止を求めた教団のほうが頭おかしいと感じました。
-
普通に宗教法人の適用を解除すれば、かなりの問題が快方に向かいそうだけど。税金取られるようになれば自然崩壊も遠くない気がする。あとは被害救済と団体自体の解散と。
-
恐らくこれは統一教会が信者に向けたメッセージであって、いくら世間から批判を浴びようが信者だけは確保しようという意図のもとやったと思うね
-
お疲れ様です。精神異常とすれば、排除されると思っているのだろうか?精神病に罹患していたら、会見できないのだろうか?
-
勅使河原さん、時々、会見中に鼻で笑う事ありますよね。とても気になっています。
-
あいつも洗脳が脳髄にまで行き渡ってしまってて統合…の症状が。
-
多くの国民によって、このような悲惨な、かつ異常な実例を一つ一つ上げていって統一教会解散を求めましょう。
-
どの議員も 統一教会と繋がりあると言えば! 献金もらってると 言えば 隠さずに
-
清水さん今さんこんばんは。
私は今日外出していましたので会見を見ていませんでした。
会見中にそんなファックスがきたとはびっくりしました。
もう旧統一教会は解散するしかないです!岸田も宗教の自由だとか何とか言って今の自民党をがつぷれないようにしているがもういい加減してくれ!辞任をするよう高まってる閣僚もいるけど本人は開き直ってる!
どこまで2世の方を苦しまみれにするのか❗️岸田さんはじめ自民党、旧統一教会は狂ってる解散を求める❗️これからも追及して追い詰めましょう‼️
-
本当に高市が言ってないなら、普通はかなりの損害賠償を求めて騒ぎまくると思うし、話題になった時に即反論すると思うけど…
何日も間を空けて打ち合わせでもしたのかな?と
-
いい動画でした。ありがとうございます。
-
此処で一句♪
カルトです
生きてる神は
気をつけろ
ps
カルトの見分けは
教組が生きてるかと思います!
皆さん気おつけて下さい!
-
精神の異常なので罪を問われないから安心だ!
-
見ていて何もおかしく見えません!
-
教団側の対応のほうは相当におかしく見えちゃった。
-
こんばんは怒りに震えますね。
統一教会と親に何度死より辛い目に会わなければならないのでしょう。
この娘さんが不憫でなりません。
あなたのことを心配している人がたくさんいます。
心を強くもってください。
抱きしめてあげたいです!
-
先ほど、NHK「ネタドリ"宗教虐待"」で小川さん(仮名)が出演。涙を流しながらの訴え。しっかりしたすごく勇気のある方と思いました。旧統一教会の解散を望みます!冒頭に今さんのお顔がアップで〜!!
素晴らしいコメントをしたと思いますが、驚いてしまい今さんが何をおっしゃったのか全く覚えていませんでした💦
-
こんなおぞましい事、山上容疑者のテロ行為があるまで知らなかった自分が民主主義国の有権者として恥ずかしい
-
本当に勇気があり聡明な方だ。
安倍国葬も間違いだったと確信、改めて多くの人生を狂わせたカルトと深い関わりを持ってきた自民党のあまりの罪の大きさを感じた
-
高市氏は、統一教会関連の会議で発言したことを小林氏はメモし、発表したものと思われる。
-
旧統一教会は追い詰められている、幹部を逮捕せよ!高市早苗辞任辞職せよ!
-
悪しきをはろうて高市辞職!
-
嘘だったら高市は責任問われる!
-
統一協会がテンパってお手付きしたな
-
誰か高市の話の録音出してください!真実を知りたい!
-
旧統一協会信者の2世がこれ程苦しめられてるのに、
自民党2世・3世議員は我関せずで、自分の地位や金の事しか考えていない。
同じ2世なら、苦労した側の2世が政権運営した方が真面な政治をしてくれそうに思える。
-
だとすれば、安倍派は全員ダメ。
-
そのうち、岸田さんも「安倍さんは何処?」とか言い出すんではないかと。。。
-
安倍さんなら、現時点では地獄の6丁目にいますよ。
-
常軌を逸っしてますね。
宗教を名乗るのも烏滸がましい。
-
勅使川さんて、始めは体操のYさんでしたがYさん家族が必死で脱会されたんでしたね。
現在、異常的真面目で2番目の奥様も会員で結婚され避妊とか許されてないから、子沢山みたいですね。
ふつ〰️の人間なら拒絶反応起こします😵💫
-
-
あえて差別的に言えば、お仲間のお面付きが、年々歳歳〝悪くなっていく団体〟は尋常ではありません。自民党とは言いませんが、私はキツネツキ・タカイチと呼んでます。
-
あいつには愛国心の欠片もない。
-
旧統一教会案件に対しては、毎度、はじめに、原点(文鮮明という特別でもない男が教祖?となり、日本国民をマインドコントロールしてお金をひたすら吸い上げる)を思い起こしてから見聞することですね。宗教ではなく集金システムではないのかと。そして2世は、システムを動かす「部品」と考えているのではと。
-
速報ありがとうございます!^_^
壺ゆるさんぞー、自公維新国民参政も!💢
-
普通に考えて壺政権に5割で壺に3割で8割だよ?月収が100万でも月20万しか残らないのに それがなにか?みたいなのありえんだろ
-
金額指定があり得無い。
-
会見を見て、旧統一教会のあまりの卑劣さに怒り心頭です!小川さん(仮名)のご両親を使うなんて!!
こんな事をしたら逆によけいイメージ悪くするって考えないのかな!
小手先のちょっとした法律改正ではどうにもならないだろうとは思ってましたが、この会見を見て、やはり教団への解散命令しかないと確信!!
小川さん、どれだけつらかったでしょう。でも彼女の勇気ある態度をみてると、かわいそうなだけの存在ではないとも思います。きっと苦しんでる2世信者たちをいろんな面で救っていくのではないかしら。
清水さん、今さん、緊急に配信して下さって有り難うございます。m(_ _)m
笑いごとではないけど笑えるところもあって、お陰で心理的バランスがとれました。😅
-
統一って、あたかも天理の陰部。
-
これを取り上げてくださってありがとうございます。
この小川さん(仮名)は、会見の中で、「日本は子どもの権利条約に批准しているけれど、実際に子供を守ること対して未熟な国である」という趣旨のことを発言し、海外の方々に訴えていらっしゃいます。ここは、今さんが常日頃から訴えていらっしゃることと、ピタリ一致する部分だと、聞いていて思いました。
この動画は、緊急で撮られたということですが、再度、この二世信者の小川さん(仮名)の記者会見の内容をつっこんで取り上げていただけると嬉しく思います。
よろしくお願いいたします。
-
配信ありがとうございます。宗教2世は本当にかわいそうです。
-
日本に数10年前こども虐待はないといわれてきた
-
お疲れさまでした。
今日もどくしょ(笑)
-
献金10分の3に付いて 一月万冊を例にして比較する場面が多すぎて ちょっといやらしいな
-
なんか伊藤詩織さんに対する山口某のように思えます❗
-
信仰者が送るメッセージじゃない。親も何の為にの信仰かが分から無い。無限地獄を自ら蒔いて居るのに気付かない。合同結婚は愛情より神への自己犠牲だから。人間の慈悲が子への慈悲が分から無い。会見を可哀想そう過ぎて、死なない様に旦那さんが守ってあげて欲しい。
彼女も母親だから。
-
こんなことだから「宗教はアヘンである」とマルクスに言われてしまったわけ!
-
統一教会は宗教ではなく醜狂です。さゆりさんの勇気が何とか身を結ぶよう心ある皆さんで支えましょう。
-
ギャグなの?残念だ3割出そかなーと思ったのに?残念?
-
本気でこの教会の教えを信じている人にとっては「頭がおかしい」のはまともな事を言っている人の方なんだよ。本気で信じてしまっている人ほど怖いんだと思う。
-
そこが宗教阿片の洗脳による恐ろしさ。
-
反統一教会もカルトだという意見もあるが、いやいやこっちは騙して金巻き上げたりしてないし、徹底的に叩き潰せとかなり前にコメントしたことがあるが、間違っていなかった。
-
ボケ老人によって世界が滅ぶ・・・ 恐ろしやー!
-
8割が大陸から、、確かにおかしな話だが、もしかして大陸=半島の付け根のムーンの出身地辺りからだとしたらあり得るかも(中○にはいい迷惑な言いがかりですね)
-
さすがの有高さん、タイムリーな動画提供素晴らしい‼️💗
-
巨悪(自公維国)を倒す小さな
イイネ👍👍運動❗
南無阿弥陀佛‼️
-
統一協会と自民党の地方及び国政において、共通の価値という事で制定を目指してきた(地方議会では名前を変えて条例化された県議会などある)家庭教育支援条例は正に今回の会見に見られる親が絶対という価値の押し付けの法制化である。この思考が安倍政権が熱心に推進してきた教育基本法改正から家父長制の復古価値の復活であり統一協会意気投合するのである。
「教団は家長主義的な思想で、男女共同参画や性の多様性を否定してきた。法案には女性の社会進出の視点が欠け、古い家族像が前提となっており、教団が共鳴する内容といえる」。教団に詳しいジャーナリストの鈴木エイト氏は、関連団体が法案を推進する背景をそう指摘し、「日本会議などとも連動して地方議会から中央に意見書を出させ、法整備を働きかける動きは他の政策でも見られる」これら、いわゆるカルト改憲団体とエセ宗教カルトと安倍晋三が心から政策的にも一体化してきた岸信介から数えても半世紀にわたる腐れ縁なのである。そして二世信者が教団と親の価値にがんじがらめさせられ今回の「心がやんでいるんだ」と平気で傷つけるのである。これでも団体規制として宗教法人格取り消しをやらなければ、この命がけの訴えが泡と消える。自民党支持者が党名のように自由と民主主義の価値を再認識できればこんなにひどい事にはならないのだ。どうする 自民党 このままでは 日本最大のカルト国政政党だと認定されるぞ
-
あーもうなんて世の中だ!
南無阿弥陀仏🙏
👍👏👍👏👍👏👍👏👍
-
勅使河原、泡吹いて喋ってました
-
>>566
あいつも幸福の科学基準ではジャンクということで、教団幹部としては使えないレベルの宗教認識しかないわけだから。
言うなれば、弱小高校の野球部ではレギュラー確定のところでも、甲子園常連校ではベンチ入りにも程遠いといったところだ。
-
教会って?パラサイト?それともゾンビか?サタンか?
-
キッシーは旧統一教会の解散を閣議決定しろ!
-
小林貴虎氏のFBはまだ生きている⁈
-
清水さん 今さん☆緊急動画をありがとうございます。この配信で2世会見を知り、TBSの動画を視聴しました。
女の子への共感、統一教会および韓国カルトと協力関係にあった政治家・不作為の行政等・教会擁護の人々への怒り…。いろんな感情で涙が出ました。
会見動画のコメント欄は、同じ想いの人であふれていました。世の中がまた一気に変わる気がします。
勇気ある小川ご夫妻にはこれまで以上にお幸せになっていただきたい。
-
共感しているのは自民党だけだ
-
あとは奈良県にある「ちょんまげ宗教」の教団幹部。
-
今さんNHK見ましたよ。
-
統一教会の広告塔・安倍清和会、安倍自民党
-
ドジを踏んだ岸信介。
-
キリストのきの字も出て来ないのにね?
-
自民と統一に対して何か意見するとすぐに左翼とか大陸とか言ってくる人達はもしかしたら、統一系の人か、ネトウヨかも?もしかしたら統一 = ネトウヨ?
-
>>578
あとはこれに追随する、ウチの末端信者とか幸福実現党のおっちょこちょい党員ども。
-
テシ氏系オンブズマンでは?
-
正確には会見前に届いていた『会見中止要請』を会見中に発見し、即時会見中に読み上げたようですよ。
細かいですが。
-
小川さんが伊藤詩織さんのような目に逢わないかは気になる。ネトウヨや安倍ヨイショ専属コメンテイターは『立憲民主が利用している』の類のすり替えもしそう。
-
殊に小川榮太郎。
-
最低でも法人認可取り消し思ってたけど、解体待ったなしやん
-
最近ヒョットコ麻生黙っているが細田と同じ位怪しい人物だよね!
-
nicovideo.jp/watch/sm41195052
-
岸田総理大臣辞任カウントダウン。国葬失敗で意気消沈。その上、首相秘書官に長男コネ採用。とどめを刺すのはJOC竹田元会長の五輪汚職からの自民党への疑惑拡大。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
-
佐藤さん清水さんいつも有難うございます。このやるせない気持ちを落ち着かせる為に毎日見させて頂いてます。
岸田さん公私混同で無責任過ぎますね。このタイミングで息子が適材適所なんてあり得ないです。日本って世襲議員優先で情けないですね。
佐藤さんこれからも特ダネ期待してます。清水さん佐藤さんお疲れ様でした。
-
岸田さんの秘書官人事の決定の仕方こそ究極の政治の私物化だろう…
-
検察様!どうか頑張って下さい‼️国民の為、正義の為‼️
-
今日も配信有り難うございました。やる気のない岸田は自分の家族だけにはやる気をだしている。今日の国会でも立憲の石垣のりこ氏に退陣迫られても国民民主の舟山康江氏に「すっとぼけ!」と言われてもどこ吹く風の様子。いよいよ総理交代の時期が来たようですね。
-
検察はここは正念場このまま終わったら信頼回復は国民はどうなる裏でコソコソやってる美味しい思いまして奴ら根こそぎ刑務所に、頼むぞ!正義の味方検察
-
岸田はやっていい事と悪い事の判断もつかない
どうしょうもない内閣総理大臣情け無い
-
奥さんは素晴らしいと思ってたけど 残念です!
-
いつも分かりやすく貴重な配信、ありがとうございます(⌒‐⌒)
-
総理の💺に座りたかっただけ・・総理に一度は・・なりたかっただけの印象・・岸田首相が宰相の器で無いのは就任当初から明らかな印象・・具体的に何をしたか???無い思い浮かびません・・国葬のやり方にケチが付き出した頃から何と無く覇気が無くなってった印象・・息子を補佐官に据えた時点で・・後はどのタイミングで辞めるかだけなのでは・・政治家にとって総理大臣は頂点・・頂点の後は言わずもがなです・・小泉元総理みたく息子にバトン渡し引退すると見てます・・私・・私也の考察ですが。
-
これまで、安倍辞めろ、菅辞めろ、今度は岸田辞めろ、不毛の政治虚しさしかない😭😭😭😭😭😭😭
-
総理大臣変わってほしい
別の政権か
-
議員ではなく企業の課長代理位の岸田
-
>>1-6
>>500
まだまだですが600レス。
-
野党も、まとまってません
から❢❢自民と連立を公明党でさえ、頼り
ない❢❢石井幹事長は、頼りない❢❢山口代表は、交代❢❢若手育成必要❢❢
-
清水さん、佐藤さん〜今宵も まぁ〜超極上の情報解説を有り難うございました🙇💕
佐藤さんの論説深いですね✨頷き捲ってます😑)))
自民時代劇 完〜自民党終わらせましょう〰️拡大❗
主権は我々にあり✊😀🙄😬😎🤗
皆さんと巨悪党倒す小さなイイネ👍運動続けよう💃💃💃💃👏👏👏
お疲れ様でした🙏💕
-
細田は次々と統一教会との蜜月ぶりが発覚して来る。議長には相応しい人物ではない。自主的に辞任すべきです。
-
細田は、誤魔化してますね❢❢❢
-
配信ありがとうございます!
高橋氏は、ずーっと入っていて良いのでは、良い世の中になって欲しいから😾
地検頑張れ💪
-
一雨毎に涼しくなってきました。お二人共すっかり装いも秋らしくてお洒落ですね〜今日もどこよりも早くてためになるお話ありがとうございますm(_ _)m
-
岸田総理の辞任は、カウントダウン!が見えてきて息子を議員4代目に据え置く為に、閣議決定(自分)するような…
「立つ鳥跡を濁す」
ショボい総理大臣!
-
検察頑張って!
佐藤さん、清水さん、
今日も分かりやすい解説ありがとうございました。
-
ここまで愚かしい人物とは…これが自民党で長い間議員をやって来た人物ですか…もう自民党政権を終わらせる時が来たのですね。国民の為に!
-
佐藤さん、清水さん、毎日ありがとうございます。佐藤さん、黒のタートルとてもお似合いでダンディですね!
-
素敵ですよね。私もわずチヤットしました笑
-
竹田元会長のぬいぐるみルートは初耳でした。これは佐藤さん一月万冊のスクープ報道ではないでしょうか!がんばれ一月万冊
-
国会議員は公僕であり、主権者たる国民への奉仕者でなければならない。勘違いも甚だしい。
-
検察頑張れ!検察を応援しよう!
今はこれが第一ですね。
ギリギリのせめぎ合いの均衡がほんの僅かでも検察側に傾くことを願っています。
-
自民党は 国民に何としても負担を求める!国民は我慢をする!そして国民の その負担の上で自分たちを含めた一部の いわゆる上級国民!その生活が より安全に!より豊に!その生活を保つこと!これが第一!とにかく自分たちを先頭とする この上級国民 これが何時までも豊かで そして安全である!これが ずっと続かなければいけない。これが自民党。以前 佐藤さんが云われてました。
-
その通りですね‼️国民からは、税金だけを吸い上げるだけ道具ぐらいしか、思ってませんから😭腹立たしい☀️
-
いつまでもそうはいかない。
下級国民が貧困なれば上級国民も時間経つにつれ貧困化していく。今だけしか見てない新自由主義上級国民はそれに気がついてないだけだと思う。基本は誰かの消費は誰かの所得。
-
ド正論ですね‼️
-
戦後77年 完全に自民党が詰んだ!?
-
将棋盤、碁盤ならひっくり返したら、いいけどええとしのおっさんがそんな事は出来ないと思うが、何でもありの自民党政治。一部の報道では辞任するとも、投げ出す気があるらしい?
-
岸田の長男採用はのびてるさんの時を思い出します!笑笑
-
毎日、配信ありがとうございます岸田さんは円安・物価上昇何もできません😎😎😎
-
身内にばかり甘い政党はもういらないです。
佐藤さん、清水さん、今日もトクダネありがとうございました😊😊
-
佐藤さん、清水さん、みなさん、こんばんは。国会代表質問に、岸田首相、山際大臣の答弁に熱意もやる気も感じられません。異なる質疑にも同様の答弁を繰り返し、さらに山際大臣や細田議長は無視を決め込み切り抜けることしか頭にないのでしょう。旧統一教会について、2世信者の勇気ある記者会見を見なさいよ。恥ずかしくないのか。今晩もよろしくお願いします。
-
岸田さん国会の答弁やる気無し同じ事言う情けなさ息子の事に手一杯国民なんか興味無い感がみえみえですね😳配信ありがとうございます🎃
-
税金の重みや扱いが軽すぎる…
各ポストの責任感の無さ
本来 国民をサポートしていく立場が足を引っ張ってばかり💢
-
ロバ岸田、遠慮しないで1日も早く辞めて下さい。
-
毎日配信本当にありがとうございます。
本日開催されました、旧統一教会元2世信者小川さゆり(仮名)さんの会見についても折を見てご意見を聞かせてください。
日本政府では救えません、海外の方も力を貸してください。
もう本当に現状を変えたいです、どうか宜しくお願い致します。
-
私も見ました。ほんとに宗教解散させて欲しい‼️
-
あの会見は、かわいそうだった!親から頭おかしいって言われた彼女の心境に涙!
早く潰さないと大変な事になるだろう!
-
元首相のして来た悪政は官僚を巻き込んだ悪行其の物でした。然しここに来て、国民は、日本の真ともさへ回帰を強く望みだしています。日本検察が法治国家検察らしい法の元での厳しい法の施行を強く希望しています。主権国民に応える検察で有りますように。今日も良い情報を大変有難う御座いました。
-
いや、よかった、何もやらない岸田に天罰が下って良かった、奴が総理になったときには、何もできないやつと思っていたが、思った通りだったな
-
私物化する総理大臣とは、何者だ。
-
やけくそ解散、
国民を大事にしてほしいですね
-
佐高信さんが菅は半グレと言ってた。佐藤さんは「ほっといたらスガが出てくる」と→これも最悪、検察が挽回しなければ絶望的。後の始末は誰がする ? 悲惨
-
本当にそれな!です😂
-
大の大人が寄って集って、どいつもこいつも責任逃れと保身と利権に明け暮れて、
かと思えば、腑抜けてやる気が無い答弁と言動を繰り返す。
真面目に真剣に生きてる国民が可哀想ですよ。
-
配信ありがとうございます。岸田さん終わりはいいけど又菅さんってな事も嫌だね〜
-
首相秘書官に息子を採用については、今日の報道で「SNS発信の強化」という理由を加えたというのがあった。それは必要だと思うけど、首相秘書官じゃなくてもできる業務だよね😅 息子の社交界デビューって感じしかしないw
-
地検特捜部の皆さん頑張って!
日本は失われた30年どころではなく、このままでは消えて無くなります。
-
だから国葬やめろってみんな言ってあげたじゃないか💢
-
岸田が辞めたいというのが本心としても
本当に辞めるほど無欲とも思えん。本当に辞めるほど良心がありゃあ国民一人に20万ぐらい配って
消費税廃止とかいい意味で無茶やってみたらいいんだ。国葬強行したり息子を秘書官にするとか、国民にとって益にもならんことだけ勝手にやる男。こいつは意外とズルズルやるぞ。
-
ひどい国ですね
-
自民党!じゃあ、もう駄目!!!っていう事ですよね。山本太郎代表と立憲の解党で新しい野党を作り頑張って欲しいです!!!
-
検察頑張れ。
-
私が推察するに、もう岸田には信頼出来る仲間が居なくなり、四面楚歌なんだろうと思います。菅の辞任の際にも、愚策の連発の支持率低下で、菅の地元である横浜市長選挙で、ポンコツ立憲などの、野党系候補に大惨敗し、結局最後には辞任に追い込まれた時にも、誰も菅に付いていく仲間が居なくなり、辞任しました。その時に似て居ますよね。話は変わりますが、一月万冊さんで、散々伝えて来た、東京汚職オリンピックの疑惑が、竹田の件で、徐々に明らかになりつつ有り、嬉しい限りです。最後には、森喜朗や竹中平蔵と言った、金メダルを通り越し、殿堂入り級の逮捕で、私達一般庶民にお祭り騒ぎを、是非とも味会わせて頂きたいものですね。
-
清水さん佐藤さん今晩は。甲斐検事総長の下で働ける検事さん達やりがいがありますね。全力で応援してます💪💪💪💪💪💪💪💪💪
-
国会は遊び場かー。
-
放置国家、法に背く者がお山の大将。
-
清水さん 佐藤さん 一月万冊のみなさん!日本の為に頑張ってください!警察の皆さん悪い奴はみんな逮捕してください‼️
-
こんなにも【日本国の危機感】に対して、我関せずの岸田総理はもう完全アウトだ。
ってか、政治家全員アウトだ。
-
閣議決定でせがれに総理大臣を引き継いだりして!
-
岸田首相は「(そのうちやる)という名の通りを歩いて行き、行き着くところは(なにもしない)
という名札のかかった家である。」(セルバンデス)のようです。
-
適材適所は岸田さんの周りが信用ならない人ばかりだから、頼れるのが息子だったのかな、これでこの国は大丈夫なのか?不安感しかない。
-
先程、元2世信者の会見を一通り見終わり、涙がとまりませんでした。キシダ、ホソダ、ハギュウダ、ヤマギワ、あんたらこの会見を見てみろ!いい加減恥ずかしいと思わないのか!僅かでも人の心が残っていないのか!あんたらこそ我々国民からしたらサタンそのものだと確信した
-
旧皇族といっても大昔の話いつまでしてるんだよって感じです。息子が自分のチャンネルで父は捕まりません " 残念 " と言ってましたがここまでか‼️佐藤さん今日もわかりやすい解説有り難うございます😊
-
3ヶ月前までは岸田政権は安定黄金の3年間に入るなんて言われたのに落差がスゴい!
-
この岸田最後と思うなら、せめて国民に大盤振る舞いするようやってみろ、あ、無理ですね。さようなら!
-
祖父は青木理氏が好きで羽鳥氏の番組を見てたのですが去年で青木氏が辞められてしまって今では『サンモニ』しか出て無い事を言ってました。真正面な人達がドンドン居なく成る事に祖父は安倍氏の事と関連が有るのか疑ってました。因みに孫は『一月万冊』に澤田さんが出ない事を気にしてました。孫は落ち込んだ時に清水さん、今さん、澤田さんから元気を貰ったと喜んでましたよ。
-
青木理さんご自身が「政治の力で降板させられた」とラジオなどで仰っていました💧
-
金子勝先生浜矩子さん古賀さん、話を聞きたいと思う方はTVにでなくなりました。
-
よいしょ本を書けば性犯罪さえもみ消し!ちょっとテレビで批判すると政治的圧力、当時なんとケツの穴の小さい男だと思ったものです。
青木氏は優しい 語り口で明快な解説をしてくださる媚びない日本では貴重なジャーナリストです。
-
青木さんのファンで、羽鳥モーニングショーを観てだけど、青木さんの降板から観てません。おもろない朝日放送になりましたね。金平さんのTBSの報道特番も降板ですね。言論弾圧です。テレビより一月万冊の報道の方が楽しいです。
-
いつも配信ありがとうございます。
経験させる為…?はぁ?
首相秘書官は、インターンシップじゃない。
政治家は、自らを律して国民より先に苦労をするという姿勢の方なっていただきたいが…
今の政治家は、特権ばかり振りかざして、本当に情けない。
-
竹田、逮捕してほしいが、
適用法律はなんになるでしょうか。
JOC会長時代の収賄は、5年時効。
-
清水さん佐藤さん今日も配信ありがとうございます
なんとしても元総理竹中平蔵まで検察にはやってもらいたいです
-
寒い一日でした。
佐藤さん、清水さん、視聴なさってる皆さん
お体に気をつけてくださいね。
のども大切に。。。
そして、検察の皆さんもお体気をつけてください。
頼りにしています。祈るように応援しています。
-
検察は大物ノーバッヂ組を、とっとと逮捕して欲しいです。
-
仮に岸田が辞めるとしても次が問題 ロクな奴がいない あっ!居た!村上誠一郎さんがいいね官房長官は船田さんだ!
-
真水さん、佐藤さん毎日御苦労様です。しかし政界、財界に腐った人間が多すぎてネタが尽きませんね。
-
秘書官に長男?私設秘書ちゃうぞ大昔の大名でも小姓に我が子を置いたりしたことないのに。
-
12/10迄臨時国会会期中だからその間は菅さん,平井卓也さんは不逮捕特権がありますが
森喜朗さんは国会議員じゃ無いから逮捕も可能ですよね。高橋治之さんももう吐いちゃえば良いのに。竹田さんの容疑もパーク24とキャラクターの件で逮捕⁉️早くスッキリしたいですね。
-
本当に逮捕されるまで信じないぞ 前も書いたけど、検察も権力側だからね
配信ありがとうございます
-
下駄を履くまでわからない。
-
検察に、政治の再生を、託します。応援しています。佐藤さん、ご苦労さま。体に気をつけてください。
-
清水さん、佐藤さん 今日もありがとうございます!検察頑張れ✊‼️どんどんいきましょう!
-
配信ありがとうございました👏👏👏革命ではなく、悪政を替える方法は「司法」の裁きなんですね⁉️一番良い方法と感じます👍。あとは、我々が司法を応援して、日本国民が悪政に騙されないようにしないといけないですね。
-
(^.^)検察頑張れ📣姑息な人事移動ナンノソノで頑張って下さい📣
(^.^)地上げンピックの疑獄、カルト票議員連盟解体撤去、🇯🇵はスタジアムに在らず日本人の心に❣️
-
国民は、生活苦で、少しでも電気を消しておかずも節約して切り詰めて我が家では誕生会もやめてひんしゅくを、かって空気悪くなっております。こんなに汚職がはびこっているとも知らず、悪事は、必ず裁いて頂きたい。今日も有り難うございました。
-
岸田首相は悪く悪くも昭和の政治屋だ。
-
検察、頑張って下さい❕
東京地検 応援します❕ファイト〜〜〜
-
総理辞職覚悟で、決断ですよ!岸田は、今迄、総理らしい、お仕事してきた方には、思いません!
-
日本経済崖っぷち!岸田首相が物価上昇対策と賃上げ対策を放棄する悲しい理由。黒田日銀総裁は金融緩和止められず、円安に無力。日本を襲うアベノミクス後遺症。平田悠貴。一月万冊
-
凄く難しかったですが、日本🇯🇵がまずい事になっている危機感は十分伝わってきました。平田さんは、清水さんの説明をちゃんと理解されていて、流石だなぁといつも思っています😊😊
-
清水さんが丁寧に説明してくれているのに今回の内容私には難しくほとんど理解出来ませんでしたが、とにかく日本がにっちもさっちも行かない末期状態なのは分かりました。沈む船から荒海に飛び込むのだとしても向かう方向を示す羅針盤は欲しいわあ。清水さん平田さん今日もありがとうございます!
-
日本終わりの始まりかね。
あらゆる分野で順位を下げつづけるって衰退止まらんし。
-
日本の終わりなんて30年前から始まってた。
-
経済って経世済民って言葉が元になってて「世を経め民の苦しみを済う」って意味らしいけど、一部の人間達の利益の為に国民を苦しめるシステムになっちゃってるのが皮肉効いてて好き。
-
日銀にそんな主導的な役割を期待しても無理でしょう。安倍氏も言ってました。日銀は政府の子会社ですから。
-
清水さん、平田さん、配信ありがとうございました。
配信のために2時間も電話してたらい回しされて、私たちのために難しい事を分かりやすく教えてくださってありがとうございました。
すごく大切な事なので二回ゆっくり見ました。ありがとうございました。
-
国債を誰が買ってるか気になりますねw
今日も興味深い配信ありがとうございました!
-
ありがとうございます。怖い、我々はこれからどうしたら良いのだろう。
-
清水さんの行動力は凄いですね尊敬します。難しけど面白い内容でしたが分かりやすく拝聴致しました😔配信ありがとうございます🎃感謝
-
清水有高さんが言うように、今後は不動産、株式投資はヤバイと私も思います。
-
清水さん、平田さん
いつも日本の現状を教えて下さりありがとうございます。
南無阿弥陀仏
巨悪を倒す小さなイイネ
-
清水さん、平田さんいつも有難うございます。船が沈まないようにもう神に祈るしかないのかな。
取り敢えず金ですね!
-
寝る前に風呂で絶対に笑ってはいけない見ながらデトックスしてくる。
-
平田さん、清水さん、今日も動画ありがとうございます👍😂😅 清水さんの探究心と知識量に驚愕❤
-
あれだけの数字の表を見て分析するなんて、清水さんすごい能力ですね。驚きました。
-
>>1-5
>>600
やれやれの700レスですな。
-
配信ありがとうございます‼️
巨悪を倒す❗小さなイイネ👍
-
マジで高いです。普段普通に買えた食品が買えない位高いどうするんだ自民党どもよ。
-
💕一月万冊💕平田さん&有高さん💕いつもありがとう❤💕
-
清水さん平田さんこんばんは🎵
寒くなりましたね、風邪をひかないように無理しないで下さいね。
-
結局この国はこんな感じのこの程度でしょうねぇ。有難うございます。
-
清水さん 本当にわかりやすい。ご苦労さまです。
-
今の日本経済現状が本当に良く解りました!何時も有り難うございます!
-
マジで円安なんとかしてくれ、課金まで値上げするとは思わなかったぞ
-
平田さん、いつも配信ありがとうございます。清水さんもいつもありがとうございます。
-
国債の肩代り先、まさか日本国民の預貯金・固定資産が担保ちゃうやろな?消滅は出来ひんしな。
酒が入ってるから明日シラフ聞こうっと。日本国債何処に行った?札の画ももうじき変わるし、まさかな。とりま寝落ちしよ。
-
毎日、配信ありがとうございます😃😃😃
-
いつも応援してます!
-
企業の賃上げは期待できません。物価高は今後も続きます。何故日銀金融政策は、金融緩和作を続けるのでしょうか❗金融緩和止めたら日本は、崩壊します。国の制度全て存続できません。全ては、アベノミクスと日銀の異次元の金融緩和の大失敗です。
-
清水さん平田さん今日も配信有難うございます。
-
考えると恐ろしいよ😢
-
お疲れさまです。いつもすごい情報ありがとうございます。こわいけど(゚Д゚;)
-
清水さん、平田さん、今日もありがとうございます。
日銀の国債引受残高の件。満期償還でそのまま放置、の可能性ありと思いました。
-
金利上がるとそもそも国債利回り上がってアウトな気がする。
-
配信ありがとうございます♪
難しいです!でも、日本は八方塞がりというか難破寸前なのは分かりました😭個人はどうすればいいの?とりあえず借金はヤバそうですが、円を待っていても目減りするばかりだし…南無阿弥陀仏
-
成程。日銀に入れる保証金額によって貸金業出来る額が決まってると。ほんで保証金減ってんのに貸出額増えてんのはミステリーですね。にしても日本企業の借金エグイな。清水さん平田さん有難うございました。
-
国内で還流して使途不明を有耶無耶にしているかも
-
こんばんは。いつも配信有り難うございます。
-
いつも楽しく視聴させて頂いています。
日銀準備預金残高と全国銀行貸出残高が逆相関の様を呈している事についての僕の考えわ。
コロナ融資から始まり燃料高騰融資へ続いている一連の金利1%程度で政策金融公庫・関連銀行毎に
限度枠目一杯の金額を比較的容易く融資を受けられてしまう現状から推測すると
準備金にレバレッツジが働いているのでわないかと考えています。
コロナの影響を受けて3年が経過します。
あの時に融資を受けて手元に資金がそのまま残っていない事業主さんは
令和5年から ほんとにしんどいと思います。
僕もしんどいです。
-
住宅ローン借りている人が破綻してほしい。金利上げてほしい。
-
金利は、上げると大変になりますね。
-
自民党さんの民主主義の民とは、
資産持ちさんでしょう。
資産持ちさんに雇われたり、下請けをしている事で生活を成り立たせている庶民は、
資産を増やすための労働衆でしかない。
-
岸田さんの金融資産課税はうまく進むのか…
-
清水さん、平田さん、今日も、配信ありがとうございます😊
-
清水さん、平田さんお疲れ様です⤴️今日は何だか解りにくかったです。それと、画像が乱れて、時々😱怖い顔になり崩れていました😨⤵️
-
まだ途中まで見たところなんですが、日銀当座預金が減って銀行貸付が増えているってのは民間投資が増えたってことじゃないんですか?
-
今日も名優の清水さん平田さんありがとうございました。
料理の材料は私にはようわからんかったけど超不味い料理。しかも食べられるのはこの料理しかない。腹いっぱい食べたらあかん。て言われたのかな?難しかったけど流石清水さん!
-
等速では理解できひんから0.75倍速にして巻き戻しながら再生中。
年は取りたくないわあ。ええことも有るんやけどね。
-
私は3年ほど前、1ドル107円24銭で保険と少しばかりの預金の半分をドル建てにしました。今後もお二方の対話を指針とします。
-
関西のスーパー3店舗いきなり閉店だってね!北海道からは五十代の息子親の遺体放置する。あ〜難しい経済の話わからない。皆さんよく付いて行けますね。
-
無になる、、、みたいな。
-
テント買って家が無くなっても寝る場所確保するしかないかな
-
よう分からないけど、政府(日銀?)が日本企業の株を沢山買っていたのでは。もし、株暴落したら日本は破産するのですか?清水さん、教えて!誰か教えて!
-
-
まさしく沈みかけた船の中での座席争い!
-
今日も一月万冊👂
-
平田悠貴、清水さん。今日も頑張って下さい。😀 Disband the Unification Church! 統一教会に解散命令を!
-
全く同感です。弱者から金を巻き上げる組織です。
-
同意します!893よりたちが悪い と言ったら 言い過ぎですかね❕
-
統一教会の元信者のかたが記者会見ネットでやってましたね‼️親が子供より教会優先で子供の会社迄💰を取りにくる‼️渡す迄帰らないと言った感じです。よい旦那さんに恵まれて良かったです😆🎵🎵会見中に母親が反論のFAX泣いてました。ほんとに宗教解散させて欲しいですよ☺️
-
高速たらい回しですかwwお疲れ様です
-
住宅ローンを変動金利にする人もする人だと思ってしまうのですが、、冷酷ですか?だって、住宅ローンですよ。あと、不動産業界ですが、自民党は五輪汚職でアベノミクスも利用して海外投資家からのバブルを期待したのだと思っていますが、両者共にアベノミクスに甘えすぎたのだと思います。
-
今期の水星の魔女いいっすね
-
配信ありがとうございます😊
巨悪を倒す小さなイイネ運動実行‼️
株&不動産はヤバい💦ならどうしたらいい????日銀黒田もあと半年の命。消えていただくのは有り難いがおもちゃ箱ひっくり返したらちゃんと後片付けしましょうね。やりっぱで終える氣が⁉️
-
でさ!どうすればいいのさ??さっぱりです
-
岸田総理、静岡の台風災害は無視してたけどF1レースの開会式には出るそうなんですが、皆さんどう思いますか?😭😭😭😭😭
-
あれっ!平田さん😃
-
アメリカドル💵で給与ヲ支払う!
-
住宅価格が下がったら買う人いる。
-
おぼれないようにするしかないですね 日本の浮き輪になるかもしれませんよ ジャパンディスプレイ(6740)
面白いかもしれませんよ^^
-
葉巻も 値段上がってますね!! 大丈夫ですか?
-
ピークで160円行きそう
-
とりあえず、今日は寒くなってきたから、ゆっくり湯船に浸かって、温かくして寝よっと!🤗
-
今年の急激な円安の原因は日米の「金利差」です。アメリカはコロナ対策で膨大な財政支出をした結果景気が良くなりました。その副作用でインフレになったのでやむを得ず金利を上げました。その結果としてドルが買われてドル高になってます。自国通貨建てなので際限なく発行したら通貨安になるという説が正しいのであれば今はドル安にならないとおかしいですよね?日本がアベノミクスで日本円を発行しすぎたので円安になったと言われてますがそれは誤りです。たしかに第二次安倍政権が発足した2013年は80円から100〜120円と円安になりましたがそれ以降円安は進んでません。日本政府が円高に誘導したいのであれば金融緩和を継続すると同時に大幅な財政出動をして景気を良くして金利を上げられる状況にすることです。
-
固定金利だから金利上がってもいいよ
-
市中銀行は日銀当座預金の残高の80倍から2000倍(法定預金準備率から逆算)の額を民間(企業や個人)に貸し出すことができます。これは「最大」可能貸出額ですが実際に民間に貸し出されている額は遠くおよびません。よって日銀当座預金の残高が減って銀行の貸出残高が増えても何もおかしくありません。アベノミクスの何が失敗だったかと言えば金融緩和に伴う日銀当座預金残高の増加に伴って市中銀行の貸出可能額が大幅に増えたにも関わらず民間(企業)への貸出額が増えなかったからです。なぜかと言えば日本はずっとデフレで儲からないからです。なぜデフレが続いたかと言えば政府支出が足りなかったからです。要はアベノミクスの第二の矢が不十分だったからです。
-
フラット35の固定金利の人は❓
-
興味ないからわからないけど
iphoneって何故高いの?
アメリカ基準の定価だから?
-
知識情報は得られますな。
ありがとうで?どうにもならないじゃないの林芙美子ふうにコメント
-
景気に関しては、日銀も政府も何もできないのなら、首相も日銀総裁も誰でもできますね。だって、何もしなくても良いのだから・・・・給料もらって仕事しなくても良いのだから。
-
なんだかんだで、黒田総裁は謝るべきだと思いますヨ♪〜
-
こんにちわ〜😉
泳げないよ〜
-
俺もカナヅチだから。。。
-
一月万冊が、なんでれいわ寄りかわからん。
-
有罪認めるまで無限逮捕か!五輪汚職の高橋容疑者が保釈請求するも却下!高橋治之が守る森喜朗や竹田恒和、電通にそこまでの価値があるの?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
アンケート結果に笑ってしまいましたが私も3番”何回でも逮捕”を選んだので人権蹂躙派です。人質司法と極刑制度がある日本はまだ中世なのですね。清水さん本間さん今日もありがとうございます!
-
暗い話題なのに、こんなに楽しく見聞きできるのはなーんでか?😂
清水さんの明る本間さんの落ち着いた雰囲気なのかな?
-
保釈なんかさせてはいけない‼️まだまだ叩けば埃がでてきます💢徹底的にやって下さい🙏
-
毎日楽しいトークありがとうございます。
まぁ、まっとうに生きてる普通の国民の何億倍もの贅沢をしてきた人生でしょうから。
人生の最後に良い経験ができ、その反省を来世に活かせるということで、、、良いんじゃないかと思いました。
-
本間龍先生、清水さん。今日も頑張って下さい。😀 悪党の横顔。罪に罪を重ね、さらに重ね犯罪のミルフィーユ!草
-
清水さん本気で面白過ぎるよ‼️自分でアンケートを取って大爆笑してるって‼️
-
いつもおもしろく
楽しく観させていただいています!
清水さんといっしょに笑ったり手を叩いたり楽しんでいます
!有り難うざいます。
-
籠池夫妻も保釈却下で1年くらい拘禁されてたよね。これは国策逮捕だったかもだけど、高橋容疑者は検察の意地逮捕だから、無限拘禁もあるかもね😅 日本の司法の闇も、たまには役に立つw だから人質司法はアリだとは思わないんだけど、今回は全力で否定できない素直な自分がいます😂
-
本間さん、きょうの札幌講演会。キレのあるお話ありがとうございました。一月万冊を見ている人の質問に、参加者のほとんどが手を上げたのはうれしい驚きでした。
-
罪を認めて全部正直に言って、まだ見つかってない証拠も全部出して、マスコミ等の取材には応じない誓約書でも出して…くらいしないと保釈は無理かなあ。人を傷つけたら絶対に保釈されないから、保釈の可能性があるだけマシなんだけど😂
-
清水さんと本間さんとの会話、楽しく興味を持ちながら拝聴拝見しております。清水さんは千両役者に値しますね。健康に気をつけてください。
-
一月万冊の本間さん、最高です!
今日も配信ありがとうございました!
-
自白するまで勾留するのが当然です。徹底的に全貌を暴いて欲しい。
-
本間さん清水さんいつもありがとうございます。本間さんがテレビ出演したら、ピー!という電通を消す音が鳴り止まないですね😂😂😂
-
この疑獄事件の追及が中途半端に終わってしまったら、日本は永遠に巨悪に安寧を与えることになるのではないでしょうか?
-
一月万冊の皆さん
いつも分かりやすい説明
ありがとうございます
清水さん面白い例え
笑顔になりました
-
「一月万冊」!!!面白過ぎ🙌🙌正義を追求しながらのブラックジョーク最高です💘💘今、今こそ凶悪を倒す小さないいね👍💖
-
よしんば菅まで行ったとして、まだその先があったらそれこそ国民は、無限地獄😭検察様頑張ってください💪💪💪
-
今日のお二人最高! キングオブコントなんかパス。
-
安倍菅は総務省を通じて電通に各メディアの統括をさせていたからね
-
いつも分かりやすく貴重な配信
ありがとうございます(⌒‐⌒)
検察、ガンバレ🚩😃🚩
-
巨悪を倒す小さなイイネ👍!本間さん清水さん、今日も配信頂き有難う😆💕✨ございます❗
-
森だ・菅だ・竹田だと、ホコリどころか濃霧が立ち込めている。ここを突破出来なければ〝黒川検察〟を阻止した成果がない。何としても高橋に吐かせてほしい。「巨悪は眠らせない」は、枕詞ではないはずです。今こそ秋霜烈日に期待します。
-
清水さん、とても嬉しそうなイントロ
-
勿論‥だんまり‥黙秘を繰り返しを続けるのなら何度でも逮捕しなければ仕方ない❗‥まぁ沢山の裏金賄賂に絡んで居る事を証す事ならばやむを得ず❗‥
-
巨悪を倒す小さなイイネ👍
-
本間さん、毎回思いますが
柄入りのシャツお似合いですね🤗👍
今日も配信ありがとうございます😸🌈🍀
-
刑事司法における人権について思うところはありますが、「上級国民も偶には理不尽な扱いを受けてみやがれ」というのが本音です(笑)
-
何度でも逮捕、何度でも保釈して、金銭的なダメージを与えるという意地悪もできるよねw
-
五輪、神宮前再開発の汚職罪を認めない爺爺の保釈なんてありえない。
-
>>1-5
>>700
やっと800だぜ!!
-
高橋はシャバに出すと、証拠隠滅するというより、証拠隠滅されてしまう可能性はないのかなぁ。そうなると保護のために出さないのかもと思えてきた。
-
白状しなければ今のままでいい。国民は期待してる。
検察頑張って!
-
高橋さん、保釈されたらどこかで人身事故に遭ったことにされて消されちゃうんじゃないですかね。身の安全のためにも中にいた方がいいように思います。怖。
-
それって有り得そうで怖あ〜😂
-
悪い奴は徹底的に追い詰めて何回も逮捕せよ!一般庶民は、すぐ逮捕しブタ箱行きになるよ!汚職まみれのオリンピックに、関わった悪人は全員逮捕だ。
-
高橋に冤罪は無い!
遠慮しないで、気が済むまで取り調べて下さい!
-
高橋氏は後何杯カツ丼を食べる事に成るの?自白したら自分に身の危険が及ぶって?仮に起こったら指示した側や実行犯は確実に実刑ですね!贈収賄事件の比では無いです!殺る側も余りにもリスクが有り過ぎます!心配なら24時間の身辺警護を依頼するしか無いです!
-
余罪 追求で 保釈は先伸ばしになるだろ?
追起訴の連発で 裁判が 長引き タカハシの寿命が 尽きるだろうか?
-
高橋容疑者 永久監禁
メダル 取りすぎだよ❗
-
100回逮捕したら7年近く勾留出来るね。裁判費用だけでも莫大になりそう。
-
『人権蹂躙逮捕』と言うのはそもそも被疑者の弁護士の言葉。そもそも弁護士は『真っ黒でも真っ白と平気で言える事が仕事』調べを進めれば進めるだけ、新たな疑念が出たら当然でしょ。人権蹂躙でも何でもない当然な行為。
-
高橋氏を今出したら証拠隠滅に走るでしょ?ということを利用して、保釈して尻尾を掴む。。。ってのは、やっぱりドラマの見過ぎだよね。保釈反対💢
-
超高額の保釈金とって保釈(泳がせて)して明白な違法行為を抑えて保釈金没収して即拘留すればよい!
-
高橋だけど保釈されると命が狙われるのでは。自殺を装うとか。
無限逮捕は人権を守るためですね。
-
もっと拘留してもいい。
-
無限逮捕って😂無限ピーマンみたいに言わ無いでくださいよ検察の今までの動けなかった鬱憤を高橋さんで晴らしてるのか??
-
この件は、高橋さんだけでないから、全てを話して、また更生すればいいじゃない。善悪の判断が付かなければ、更生するまで学ぶべし。
-
日本戦後を計画した米、統一協会も電通もその中の一つですよね。
-
保釈無し‼️
ブラックホールに収監😷
-
BPOと5大民放とNHKにも検索のガサ入れが入ってほしい。
-
五輪汚職疑惑がこれだけこれだけ出てるのに
保釈請求する高橋出られると思っている事が甘いんだよね
-
清水さん、本間さん、こんにちは
本日もオリンピック疑惑の解説をユーモアと笑い織り混ぜて配信を宜しくお願いします
-
ずーーーっとワルイ事してきたんだから
ずーーーっと取調べ。真実を語るまで。
-
政治家のこと、喋ってないんだから、人質司法なんて関係ない。拘置所の日数は、懲役から差っ引かれるんだから、ずっとぶち込んでおくのが普通だと思う。
-
やったことを認めないのであれば
嫌疑を認めるまで逮捕の3かと思います。
また、証拠隠滅もしそうですからね。
-
あの郷原弁護士が、今回は検察を応援すると言ってました。
個人的には毒を以て毒を制すという印象です。
-
今まで悪業三昧の人生を送ってきたのだからぐうの音も出ないまで悪党どもを洗いざらい白状さして欲しいので保釈は五輪疑惑全員逮捕の後にしてほい。
-
国民に人権なんかあるわけない!って言ったよな改憲勢力
-
目には目を悪い奴には厳しく!普通の人には人権を!
-
高橋に直結する「竹田を完落ちさせる」可能性は高いのではないでしょうか。
-
最後は安倍晋三に行き着くのではないですか?
生前悪事はみんな秘書がと言っていたのだから、本人は居なくても秘書に聞けば全て解決すると思います!
頑張れ検察!
-
電通グループとテレビ局の関係は、恐ろしいです。
この番組は、本当に貴重です。
-
ま〜、お三方の『無限疑獄』行きは、確実そうやけどね〜?🙄
-
角川も反省があまり見られないから少し懲らしめたほうが良いと考えたのでは?
-
絡んだ政治家の名前出すまで逮捕で。
-
高橋を保釈しないのは後ろの大物を逮捕する為に時間稼ぎをしてるのか
-
清水さん、本間さん、今日も配信ありがとうございます😊
-
無限逮捕ができてしまうってのもやばいことではある
-
今回だけ、人権無視で!
-
民衆が一番怖いかも。
-
高橋治之はこのままトカゲのしっぽと消えるのか、それとも森、菅、竹田、竹中など合計50数人逮捕なるかそれとも夢のまた夢か明石家さんまが笑点の司会になるくらい夢のまた夢に消えるのか。
-
無限逮捕に賛成
-
逮捕するまで、みんなで言い続けましょう!悪いことをしたら捕まるんだと言うことを教えなければいけない!福沢諭吉が泣くぞ❌
-
そうですね。電通にはどうして捜査の手が伸びないのでしょうか?
電通を逮捕したら社会がひっくり返るからでしょうか?😮😮⁉️
-
保釈金って どこに納めて
何に使われるんだろ?
-
人権蹂躙制度っていうのはわかりますが、なんかそこだけ直しても、っていう気がします。
そして高橋だけにすべてをおっかぶせて森や菅にまでいかないのであれば、本末転倒のような気がします。
-
政府への不満が溜まるなか一月万冊の配信に癒されてます、アンケート1番でお願いします。
-
だってあの山際だつて一年で処分するなんてありえない言い訳で処分したのだから?まるで政府の桜の名簿みたいに。
-
もう皆証拠隠滅済みなのでは?流石に?
-
悪事全て語り関連者についても、勿論森、菅、竹田、竹中等と絡みを話させて事件解決する迄ずっと何度でも逮捕。保釈金は、高額支払っても何れ返金されると聞いた覚えあり。悪事を働いたのだから辛さも、味わって下さい。国民は今の滅茶苦茶な政治に、耐え辛い😢🌊思いをしています。清水さん何時も有り難う御座います。
-
次の容疑者が列を成して待っているから、高橋は早く自白して次の方へ取り調べ席を譲ってください。
-
疑惑有る限り、何回も何百回も逮捕です。
-
いつもありがとう😉👍️🎶ございます❗「罪悪感 ないやつのれんに 腕押しだ」自作です。😥「ぬかに釘」でもいいかな❓️😗良心も罪の意識もないし、死刑でもあるまいにとたかをくくっている輩には、処置なし。😩せめて、「子や孫が 恥をかいたと 責め立てる」ような、まともな子孫でありますように‼️
-
検察頑張れ👍
-
高橋くんの保釈金は、デンツーに請求!
-
払えない金額にして、出さないようにしよ😂
-
ゲロるまで保釈無しですね〜!
全て事細かくゲロるまで!
-
疑惑ある限り…😀
-
(^.^)頑張れ検察📣スポンサーを上回る鼈サ。
-
確信犯に人権を言う資格なし
-
確かに、本間さんが他のYouTube番組に出ていらっしゃった時、あまりにも雰囲気が違って、え?っと思ったことがあります。他の人も真面目に淡々とお話しされていたせいか、途中で退屈してしまったのを覚えています。ゴメンナサイ💦
やっぱり一月万冊の本間さんがいいです!
-
個人的に、目標があるのでわ‼️
-
こんにちは。いつも配信有り難うございます。
-
そろそろ大阪万博2025の利権も話題にしてほしい。
-
全部喋るまで拘束。
-
アスリートもパリ五輪目指したいなんて大きく言えないだろうな
-
毎日、配信ありがとうございます五輪汚職は底なしです😎😎😎😎
-
高橋は吐くまで勾留でいいと思います
-
徹底的にやらんとダメ
-
無限逮捕はスゴすぎ❗マスコミは全然批判はしていないね〜👍地検特捜部の本気がうかがえます🎵
-
全くそうですよ!
日本酒🍶やってますか?
-
水攻めで自白させろ!電気ショックでもいい!嘘つきは許すな!
-
今日もいいね👍
-
電通の悪事を内部通報してもらうなんてのは?懸賞金付きで!
-
タカハシブラックホール伝説 でも最後まで行かないとね
-
高橋さんがここまで粘っているのは、命の危険があるからだよね。
即時保釈したら民間のアベシ刑を受けてしまうから検察もメンツがあるのでしょう。
-
一生逮捕拘留で
-
逆に高橋さんはお金に弱いのでお金あげたら話すかも?
-
アンケート【5】で。⇒『自分で責任なんか取るか!全ては他人のせい』のスタンスww
-
高橋くんの保釈金パート2!
安倍晋三事務所に請求!
-
金環食という石川達三の小説は九頭竜川ダム汚職をモデルにしてるが
冒頭で、太陽の周りは金色に輝いてるが、中はどす黒い真っ黒であると
あったの思い出したな。
-
清水さん本間さん今晩も宜しく😃✌️
-
これは、映画にできますな〜
-
高橋は流石にカツ丼食べ飽きたんだねw
-
高橋は全部吐くまではダメ😅
-
札幌で本間さんの講演会来てます。
-
お天道様が、許しませぬ。😅
-
高橋を筆頭に順次お入りくださいませ😲配信ありがとうございます🎃
-
悪事全て語り関連者についても、勿論森、菅、竹田、竹中等と絡みを話させて事件解決する迄ずっと何度でも逮捕。保釈金は、高額支払っても何れ返金されると聞いた覚えあり。悪事を働いたのだから辛さも、味わって下さい。国民は今の滅茶苦茶な政治に、耐え辛い😢🌊思いをしています。清水さん何時も有り難う御座います。
-
疑惑有る限り、何回も何百回も逮捕です。
-
お天道様が、許しませぬ。😅
-
嘘まみれ金まみれのオリンピックなんて金輪際やめろ!
-
ほんまさんもキャラ作りの苦労ご苦労さまです!でもそれホント?
-
朝生に出ましょう!司会は玉川さんで!
-
3食アパ弁当で吐くまで拘留すべし😑
-
高橋さんの件は,心情的には,保釈を認めず人質司法を続けてほしいが,理性はこんな司法から早く脱却しなければならないと訴えてくる.日本には,理性は似合わないのかな.
-
吐くまで、やってほしい。
そして、搾取ばかりされてバカをみてる人に楽をさせてほしい。
世の中、変わってほしいな!
-
本間さん、清水さん、今日もありがとうございます👍😮😊❤🎉
-
今日のガサ入れさんは?!〜ザザエさんバージョン笑えました 来週以降楽しみ
-
>>1-5
>>800
追い詰めの、900レスをクイックターン!!
-
無限ループで!
-
ブタ箱にまだまだいって下さい😡
-
森羅万象を司ったアレは十万億土へ行っちゃってるからなぁモリタケだタカハシスカどもは吊るし上げられて当然
-
撒かぬ種は生えぬ。自分で撒いた種は自分で刈り取りましょう!
-
🔶⛪三島由紀夫「仮面の告白」。本日の「ひと月万冊寄席」は、最高!
-
()市中引き回しの上、張りつけ拷問❗️
(^.^)21世紀デス❗️だけどDNAはあらそえない⁇。
-
清水さん、本間さん、今日もありがとうございます。
-
江戸時代に1票w
-
高橋は、江戸時代の「牢名主」になるまで、頑張って✊牢屋の主になってくれ!
-
ネバー円手in組ガサ入れ!
-
(^.^)電通Bill 一揆打ち壊し💕💕
(^.^)血が騒ぐ
-
🌙😃❗️
-
(^.^)聞きたい💕聞きたい💕
-
本間さん、札幌の講演会お疲れ様です。
聴衆を笑わせながらシビアに東京・札幌五輪を徹底批判。
楽しかったです。
さて、どうやって秋元市長に札幌五輪招致を断念させるか?…
-
清水さん、「水責め」はあまりにも非人道的です。せめて「石を抱かせる」くらいにしてください(笑)
-
角川書店『泥を被る!』戦法失敗⁇
-
宗教は倫理観ではないでしょうか?
統一教会は倫理観が無いので、宗教とは言わないと思います!
高市早苗さんも倫理観が無い感じで、杉田水脈さんと一緒に退場してもらいたいですね!
-
うーん、複雑な気持ちですが、もうこれ以上の逮捕は、どうかと思います。自白するまで勾留するというのはいくらなんでも。一方で組織委員会の責任を国会などで追及すべきだと思います。こっちはほっかむりで知らん顔っておかしいだろって思います。
-
毎日高級ステーキ食べていたでしょうかラ、一年や二年大丈夫、フレイルの年寄りではない、ガンバレやです、あくはゆるさずです。
-
やはり男性は悪い事しますね!小池さんはお給与料は半分にしたり安心です。水戸黄門を呼んでくますか?面白いのが有難いです!
-
特ダネ解説!自民党の泥沼内紛!国葬反対のSNS投稿8割が中国?疑惑の統一教会議員の裏にある高市早苗VS岸田首相の足の引っ張り合い!キーワードは日本の安全保障。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
-
清水さん、佐藤さん、今晩は
本日も動画の解説を宜しくお願いします
高市さん、身内しかいない場所でも嘘はいけないね。こんな人は大臣失格だ
-
佐藤さんの解説助かります。高市大臣の言葉は表面的にはいい事に聞こえましたが、深層にはその様な事を含めてなく、余計なモノとなると何となくは解った気がします。
ホント自衛隊って微妙な状態なんですね。災害も多くなる一方ですから、まずは米国の高額兵器より隊員の経済保証ですね🤔
巨悪を倒す小さなイイネ👍️
-
勉強させて頂いてます。
自民党も統一教会も、ウソを取り繕うのに必死で見苦しい。
国民が正義の鉄槌をくださなければ、何も変わらない❗️
-
清水さん、佐藤さん〜特ダネ解説スゴーく納得出来ます👏👏正確な情報を真実で語り論説して頂けて〰️知識も深まり 正義感溢れて参ります🤗✨
清水さんの読書の智慧…
佐藤さんのLEVEL-5ジャーナリスト魂に〜✨🍻🎶万冊ファン😀😬🤗😎
皆さんのコメントに👏👏👏👏✨
お疲れ様でした🙏💕
-
口の軽い高市、それを持ち上げるsns。こんな人物が大臣で、日本は本当に大丈夫なんでしょうか❓😠😠💦
-
彼女の勇気と行動には感動を覚える。彼女には身辺警護がつく必要があると思います*高市は、総理になる資格はありません!*杉原さんは戦後とても厳しい目に遭いました。このような素晴らしい外交官もいらっしゃったわけです。
-
ニセ政治家を当選させないためには選ぶ私たち国民が見極める眼を持つために学ばないといけないですよね。
面白そうな本!お二人の紹介がより読みたくさせてくれます。
いつもありがとうございます
-
真に日本国民を守る政党政権を誕生させよう!佐藤さん清水さん真の情報ありがとうございました。
-
毎日、佐藤さんの意見を聞くのが楽しみです❤
-
高市氏は、ほぼ安倍晋三の引き写しであるので、安倍晋三並みのウソを言いまくる。従って、高市氏の話は絶対に聞いて飲み込んで納得してはいけない。
-
高市早苗はNHKの公共放送で消費税は福祉のみに使われてると言ったんだけど😠
-
佐藤章さんは深いなぁ。とても分かりやすくて勉強になりました。ありがとうございます。
-
毎日配信ありがとうございます😊小川(仮名)さんが気の毒過ぎる。彼女か心安らかに暮らせる日が1日でも早く訪れてほしい😞
-
佐藤さんがおっしゃる通りですね。自民党政治は終わっているな…。しかし、次を担う政治家、政治勢力がまだ見えないですね。というか…国民も一緒になって育てなくてはいけないですね。
-
佐藤さんのタートルネックに秋を感じます。今日も有難うございます。
-
セキリュティクリアランスを徹底するのであれば、足場の旧統一教会を通して韓国に流れる重要国家情報を守るべきではないのか!
-
杉原千畝さん!私が最も敬愛するお方です。『私に頼ってくる人々を見捨てるわけにはいかない。でなければ私は神に背く』『世界は大きな車輪のようなものですからね。対立したり、あらそったりせずに、みんなで手をつなぎあって、まわっていかなければなりません』
これが千畝さんの大好きな名言です
-
いつも拝聴してます。
今日もとても勉強になりました。ありがとうございます♪
-
岸田さんって、国会議員として勿論総理大臣として、浮世離れしているのではないでしょうか⁉️
何故か現実を見えていないような、見るのを拒否しているような感じに思えてしまいます💦🙈🙉🙊
-
配信ありがとうございます‼️
巨悪を倒す❗小さなイイネ👍
-
自民党終わってますね!
-
杉原千畝さんは以前、テレビで特別番組(主演;唐沢寿明)がありました。
海外ではとても感謝されている凄い人だと思いました。
この本を是非読んでみたいです。
-
自衛隊員の立場の話とても大事な事だと思いました。国は防衛産業だけでなくメイドインジャパンを支援してほしいですね。
-
この小川さんの動画を見て
何も感じない政治家は…
完全に壺に侵されてるからな!!
-
私同じ気持ちです❗️
会見も逆ギレ的な発言でしたよね‼️😤
-
高市さんは、全く「云うだけ番長」ですね。「高市さんと岸田さんは足の引っ張りあいで共に沈んでいくんじゃないですか。」佐藤さんのこの言葉を信じます。
-
こんな事やってる場合じゃないやろ自民党は
-
今更ながら自分たちの事しか頭にない人達です‼️
-
佐藤さん、清水さん 毎日特ダネ提供ありがとうございます。 えー自民党の内紛て何だろ。まさか解散?か 無い。国葬予算赤字の為、国葬増税?イャー違うな、解散総選挙 違うな何だろな、そうか国民1人10万円?違うな何だろな〜 今こんな事やってる場合じゃないな、佐藤さんの話し早く聞きたい😮😮
-
僕の想像・・・高市発言『SNS発信の約8割は中国から。これは政府の調査結果からのデータです。』こんな感じ。中国と8割、調査の単語は何かの形で出してる。
-
佐藤さんの言う通り統一教会や高市など安倍的なものは一掃すべき!
-
佐藤さん、清水さん、みなさん、こんばんは。最近、21時00分開始一月万冊佐藤さんの回を拝見拝聴しようとすると、従来のように、すんなりとコンテンツに行きつかなくなってきました。日本社会は、自民党主導?によるメディアの情報統制がかなりきつくなってきているのではないかと感じています。今晩もよろしくお願いします。
-
高市さんはまた堂々と嘘をついたようですね。さすが安倍の弟子笑
高市の政策より自衛隊法の改正が先なんですね。
佐藤さん、清水さん、今日も深いい話をありがとうございました!
-
陛下を『パヨク』呼ばわりしてたような……ほんなら、国葬に反対する日本人の『隣の大陸の人』呼ばわりも、自然みたいな…?🙄
-
配信お疲れ様でした。早く良い世の中が来ますように👍。
-
末期的症状ですね‼️
小川さんは極めてまともです。
-
もし彼女が、戦争を望むなら一番に出撃して欲しい!自衛隊にも女性で日本の防衛の為頑張っておられる方沢山おられる!あんた真っ先に敵陣に突っ込んでって高市さん、自分は、大丈夫には、赤紙来ないと思ってる。甘いんだよ
-
岸田総理、高市早苗は適材適所。機密情報もザル状態で垂れ流し😂😂😂
-
いつも貴重な配信、ありがとうございます(⌒‐⌒)
-
高市氏が問題発言をしたのは、2日に名古屋市内で行われた日本会議の会合席上。日本会議は言わずと知れた皇位継承男系男子派。
前日の1日には、A宮家親王殿下が伊勢神宮参拝のため新幹線で名古屋駅着、その到着を男系男子派メンバーが日の丸もってお出迎え。
翌日の2日は、どこに泊まったか不明の親王が、帰京のため名古屋駅太閤通口発、その出発もメンバーがお見送りして、ツイに写真投稿。
「私的参拝」で、行程も明らかにされていなかった殿下の到着・出発日時を、なぜ男系男子派が知っていた? 皇位継承者の極秘情報ダダ漏れ!
-
お見送り写真は、愛知県知事選立候補予定者が個人名でアップしているが、
お出迎え写真は、「日本会議愛知県本部」の名でアップされている。
皇位継承者の動向が、特定の政治団体につかまれている!
2006年、女性女系天皇の皇位継承について審議中の国会で、Ki子妃殿下わずか妊娠6週でNHKがスクープ、
「Ki子妃殿下のおなかの子の皇位継承権を奪うのか!」と国会で叫んだ故安倍晋三氏も、日本会議メンバー。
-
高市にとって、BSプライムニュースは自分の応援番組みたいなモノだから、調子に乗って口を滑らせたのかな。
-
高市が積極財政言い出した時もとって付けた感があったからな
-
投稿8割が中国か〜めちゃくちゃ媚中してるのにね
-
岸田を馬鹿にした高市早苗。でもこの件は、そんな軽い問題ではないでしょう!
-
今の状況でセキュリティクリアランス実施したら、重要情報ポストは統一教会関係者じゃないと就けないことになったりしない?
-
配信ありがとうございます。高市早苗酷いね〜佐藤さんのお話、勉強になります。
-
勉強させてもらいました。ありがとうございます。毎回ですが、もう少し清水さんとの会話のやり取りがあってもよいのでは?
-
情報が大事なのは確かにその通りだな。戦争を防ぐために。
-
人間ボンバー高市早苗は自民統一カルト政党のツァーリ・ボンバとなりました😂
-
毎日、配信ありがとうございます円安・物価上昇日本の未来が心配です😎😎😎
-
就寝前に視聴しています。
巨悪を倒す小さなイイネ。
巨悪を倒す小さなイイネ。
-
不都合な真実、いつも、大変、勉強になります、
-
佐藤章さんが言うように、後見人の安倍が去り、左遷された高市は沈下が続き存在感は薄れる一方。必死に成ってますが浮上は無理ですね。
-
早く自民党政権終わらせましょう!
物事の本質を理解せず、ただひたすらマウント取りたいだけの政治家に舵取りを任せるような国はもう先がないですからね!
-
セキュリティ・クリアランスは国会議員には適用外だと聞いたが、高市のように口の軽い議員だと機密が筒抜けですね。 国会議員も対象にしなくては、役目を果たさないのでないですか。 セキュリティ・クライアンスの資格を得るには、親族、交友者の懲罰、思想、信条を調査して問題なし、ということだそうですから、そんな人いるのかなー。
-
清水さん、佐藤さん、いつも大切なお話しありがとうございます感謝して居ます🙇
高市、何のための大臣だよ、早く辞めて欲しいです😃
自民党も、終わりですねぇ😃
情け無いですねぇ😃
-
この教団何処まで蔓延っているのでしょう⁉️本当に早くどうにかしないと、取り返しがつかなくなります❗
-
高市大臣は、今年の始めごろかな?、言った事がある「消費税の使い道は、法律で福祉に使うと書いてある。」
それから、高市大臣の言う事を信用しなくなった。 お金に使い道は書いていないよ・・・
消費税は一日福祉券とかなの ???
-
自衛隊は有っても良いが
あくまでも 専守防衛であり
安倍晋三が行った解釈変更を元に戻す❗️先ずそれから
の話し。
-
清水さん、佐藤さん。今日も宜しくお願いします。
-
おらが村議員大好きな村社会国民が多い地方の知的レベルがアップしないと政権交代は無理!共産党の党名変更が必須だ
-
清水さん、佐藤さん、今日も、配信ありがとうございます😊
-
余りにもあり過ぎて疲れたよパトラッシュ
-
マウント取りが全ての高市早苗
-
今週末も熱いぜ🔥一月万冊さん‼️ちょっと、別チャンネルを観なければならなくなったので、後から追いつきまっす🙋佐藤提督&清水さん、宜しくお願い致します🙏
-
2日に名古屋で行われた日本会議東海地方議員連盟設立総会、高市早苗氏が出席して問題発言したが、もともとは安倍晋三氏が出席予定だったらしい。
件の会合に出席した人のツイには、「国葬儀反対のツイートの8割がShina(原文は漢字)発だった、と聞いた」と、高市氏が登壇した写真とともに掲載(演壇の横には安倍氏の遺影)。
そうか、「大陸」ではなく「Shina」と言ったから、「大陸とは言わない」と、高市氏本人も弁解したわけか。
-
キシダは、タカイチを 更迭すべきだ?
だが、お人よしのキシダには、無理なのか?
-
今日もいいね👍
-
高市の出身の奈良では嫌われ者だよーん。一月万冊さんは、大好きです。
-
ふうん、イスラエルに独特の役割が期待できるのか。
清水さん、ユダヤ教の組織ハバッドハウスジャパンと連携とって、佐藤章さんとラビとのインタビューが対談実現してくれないかなあ。
-
ツイッターの高市信者が怖すぎる。あれホントに日本人?
-
地味党には
まともな青磁家は
いないのでしょうか?
どんぐりの背比べですね、
これ以上
失望させないでくれないかな〜?
-
人間が死ぬことがない防衛方法。ドローン、AI戦闘機、AI戦車、AI戦艦、AI潜水艦による戦争です。アメリカ、
中国はすでに開発研究を進めているようです(知能化戦争より)。日本には能力がないのか?
AI武器の緊急開発を望んでいます。その方が資金的にも少なく済むそうです。
-
さもしいー
生活保護受給者にむけた嘲りの言葉、そのままのしつけて差し上げますわ。
-
>>1
かつて姉妹スレッドが有ったんだね?
井川町から
1:匿名希望さん:2013/04/01(月) 21:25:34
42歳の無投票で町議さん
今年の2月28日に終了してしまってるけど。
-
井川町廃村ww
-
あと「1」。
-
◢░:: ▂ ▂ ..:◣
▐ ░:. ▐▂▍ ▐▂▍ ..:▌
▐ ░░:. ▄▄▄ ..:▊
▐ ▓░░::.. ▐░:: ▌ .::░ ▉
▐▓▓░░:::... ▐░:: ▋ .::░ ▊ < これでおしまいだぜ、このスレッド!
▐▓▓▓░░::::.... ▋▄▄▄▋ :::░░ ▋
▀█▓▓▓░░:::... ▀ ▀ :::░░▓▀
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板