レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田の女はヤンキーが多い?
馬鹿みたいに巨乳で、美人だけど性格悪!秋田の女はヤンキー願望ばっかし!
近所の人妻とよく遊んでいたが、秋田出身だった。
ポチャ系だったが美人だったなぁ。服装はヤンキー色やや有り。巨乳だった。
マンコの具合は極上級!
秋田の女はエロい。
秋田美人もヤンキー!?!
アタシもヤンキー!
ノゾミンもヤンキィさぁ!
俺30年前ぐらいに秋田に1週間行ってホテルの前の路上でアクセサリー売ってたんだけど、
その時に見かけた看護師学校に行っていると云う秋田の姫に心奪われた。
彼女の行っているという学校(大学?)の前まで、行ってみたりしたんだけど、
それから青森、仙台と廻って神戸の自宅に戻った。
いまも、秋田の姫の心うつ美しさに惚れ惚れしていますよ♥
美人が多いのは認めるが田舎臭いのがなぁ
まぁセックスできれば
近所に秋田出身の人妻が居たが、超巨乳でポチャ美人だった。
男にとっては田舎臭い大根足女の子が至高の女神さまなんよw
尻のデカい女もイイね!
顔面騎乗されたい。
秋田美人サイコー!
秋田美人のあそこは全国平均より小さいと聞き及んでおりますが、
コトの真相は?
締まりイイです!数の子天井!名器です!
土佐女もいいですよ。
業務命令です。
ぴえろ、恥ずかしいから早く巣に帰れ
ぴえろ師匠ぉお! 秋田美人を探しに秋田まで出張だがね?
高知からえらい遠くまで来たもんだがね。
ばってん、オイラも今日からここの住人になるだがね。
コマぁ〜〜ネチ\/ ノーパン喫茶
俺も、はいっていい。
>いいよ。良く温まっていくだぜよ♨
🚬🍻🍺🚲🚓😰悪👡
⬆ヤンキーのイメージを絵文字で…
やばいぞ
水球ヤンキース。
藤原直哉の「日本と世界にひとこと」 2021年3月31日 解散するんですか?
藤原直哉の「日本と世界にひとこと」 2021年3月31日 解散するんですか?
政党無くして、国会議員全員、無所属で選挙戦えば良いと思います。
それで、信頼おけると思う個人に投票すれば良い。
政党なんてあるから、悪いお金が政治家に流れるのかも。
藤原さんから、ゴムとCGが出た。受けるわ〜😂😂😂
藤原先生の笑顔に笑った
経済崩壊のタイミングがどこかなんです。避けられませんから
それでも解散ではないでしょうか。アメリカ行ってバイデン大統領に会って、株価を釣り上げて東京都知事選にぶち当てるんじゃないですか。
凄いクラッシュきそうですね
藤原先生、配信毎週楽しみにしていて何回も聴き返します。
先生のお話を聞いて今の世の中の動きを教えていただきながら
覚悟と希望を持ちます。
ありがとうございます。
いつも素晴らしいお話を有難うございます。毎日何度も聞いてます。
今の私には藤原先生のお話は本当に心が救われ、毎日繰り返し過去の分も含めて聞くのは癒しであり必要な時間なのです。
いつもステキな背景も楽しみの一つです
国(政府・官僚)滅んで民栄えるのならok
ありがとうございました!
胸の空く様な切り込みで、政治や経済、世の中の状況を解説してくださり、嬉しいです!
私達も、何かに頼る事なく自立してやって行く時代なのですね。逆に面白く、未知の世界への挑戦でもありますね!希望をもって前進あるのみですね❗️ ありがとうございました😊
特別会計会計。公開せよ。
〇〇な床は恐ろしいほど運気下げます
■オンラインサロン「幸せなライフスタイル研究所」
・自分の才能と強みを発掘する
・人生のグランドデザインを書き換える思考を手に入れる
・毎月の世の中の動きを俯瞰的にみれる
・自分の毎月の運気を高めるポイントが知れる
・八納に直接質問ができるフェイスブックライブ(月1回)
・緊急性の高いFBゲリラライブ(適宜)
・無料領域では流せない、少しリアルな情報
第1回 幸せな家づくりの世界へようこそ!
第2回 安藤忠雄さんに2週間断られる
第3回 家=最高の人生を引き寄せるきっかけ
第4回 最高の人生を引き寄せるパワークエスチョン
第5回 疑似体験が最高のライフスタイルを実現させる
第6回 幸せを具体的に形にした家とその家族とは?
第7回 「決める」ことが幸せな家づくり成功の秘訣
とにかく綺麗にして自己価値観を上げてみます🤗
先生のお話はとても分かりやすくて又やる気にさせてくれますありがとう😉👍🎶ございます
日本人は幸せだと思います
そこまで風水に拘れる
住まいがあるってことは幸せなことですよね
床にものを置かせてもらえません
ものが落ちていないかもチェックするようにルンバに躾けられています
床に物は置きません、一時的に置いてもすぐに片付けるようにしています。毎朝玄関の三和土を拭き、廊下、リビング、ベランダまで掃除することで、これが、私が本当にやりたかった習慣だ、と確認でき、励行しています。確認できたこと、背中を押して頂けたこと、感謝しております。ありがとうございます。
いつも貴重なお話ありがとうございます。
気の流れは大切ですね👍
今日は、玄関に焼き塩を巻いた後に水洗い掃除をした後に早速、ホワイトセージを焚きました。家族達は嫌な匂いだと不評でしたが、それで運気が好転するのでありましたら良いと思います。
ありがとうございます。
春分前に邪気が残っているお風呂場を掃除しました。念入りに。
ロト6当選しました。
この動画を見て私もいま断捨離をしてます。これからも少しづつやっていくつもりです。本当に運気が上がり嬉しく思います。部屋が綺麗だと気持ちも良く頑張ります。
床に感情が蓄積するということに驚きました‼️先日から床に置いてあるものを極力減らそうと片付けています。
床に感情が蓄積していくということに驚きました。先日から床に置いているものを極力減らすように片付けています。どんどん気持ちが前向きになっていくように感じています。
この前の西の方角は金運、のお話を聞いて、早速、西をシンプルに改善し毎朝綺麗にしています(^-^)ゝ゛とても清々しいですね。
本当にハウスダストは怖いですよね私はいいちにちおきに、お掃除してますが、ほこりがすごいですね、これからも、頑張って、綺麗にしていきます、気持ちが全然違いますね
本当にハウスダストは怖いですよね私はいいちにちおきに、お掃除してますが、ほこりがすごいですね、これからも、頑張って、綺麗にしていきます、気持ちが全然違いますね
床が汚いのはやはりダニが増え健康被害を及ぼす事ありそう思います。きれいにして生きたたいですねーさしすせそですありがとうございます!
先日はライブでお答えくださり、ありがとうございました。
中古品は良くないとのこと。サークルでのバザー係は辞退することにしました。
家は中古で、家財もリサイクルでそろえたものが多く、買い直す資金もないのが悩みです。
また、足が悪くなってから出したものを戻すのが辛くなり床にものを置きがちになってしまいました。
今回の動画で、それは悪循環だとわかりました。事実、先ほど書類衣類など山の下から2017年切れの菓子が出てきてしまいました。
片付け始めると、体調が悪くなり横になり時間が過ぎ、その戦いですがすこしでも床がきれいになるよう頑張りたいです。
おばあのちんち❣
へばぁ!
風水ですか。
風水ったって・・・
ねえ。
>>1
そんなところでしょうね。
そんなもんです。
そうですか。
7月に「第5波」の恐れ、インド型を懸念「水面下で拡大中と考えた方がいい」
新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言は20日を期限に、沖縄県を除く9都道府県で解除される。しかし、「第4波」を招いた前回の宣言解除時と状況がよく似ており、感染の再拡大が不安視される。英国型(アルファ型)の変異ウイルスより感染力が強いとされるインド型(デルタ型など)の拡大などが懸念されるためだ。専門家には「7月下旬から8月にかけて『第5波』が来る恐れがある」との見方が多く、最大限の警戒を呼びかけている。(佐々木栄、東礼奈)
大阪府などでは2月末で前回の宣言が解除された当時、感染力が強い英国型の拡大が懸念されていた。その後、急速に従来型と置き換わり、大阪府では1日の新規感染者が一時1260人に達し、深刻な病床逼迫ひっぱくで「医療崩壊」を招いた。
インド型は、府などが実施する抽出検査で6月10〜15日の陽性率が6・2%と増加傾向にある。東京慈恵会医科大の浦島充佳みつよし教授(予防医学)は「水面下で広がっていると考えた方がいい。多くの国民がワクチンを打った英国でもインド型の影響で再拡大に転じた。第4波の二の舞いになる恐れがある」と警鐘を鳴らす。
第4波は、社会の活動が活発になる年度替わりに拡大したが、今回も7〜8月は夏休みで人の動きが盛んになる時期にあたる。昨年の第2波で感染が拡大したのもこの時期だ。
府の専門家会議座長の朝野ともの和典・大阪健康安全基盤研究所理事長は「人々は同じような行動パターンを繰り返す。第5波が来るなら昨年と同じ時期ではないか」との見方を示す。
前回解除時との大きな違いは、大阪府などでは21日以降、宣言に準じた「まん延防止等重点措置」に移行する点だ。4月5日から適用された際は感染者を減少させるほどの効果はなかったが、府は今回、酒類を提供する飲食店の入店人数を原則1グループ2人以内に制限するなど感染対策に努める。関西大の高鳥毛たかとりげ敏雄教授(公衆衛生学)は「大阪府の吉村洋文知事は前回とは異なり、府民に対し、『まだ安心できない状況だ』とのメッセージを強く出している」と語る。
感染抑制で頼みの綱となるのがワクチン接種だが、高齢者を中心に進むものの2回接種を終えたのはまだ全体の1割にも満たない。
大阪府感染症情報センターの本村和嗣センター長は「現時点では『集団免疫』の効果はほとんどない。海外の状況から人口の4〜5割程度が2回接種を完了すれば、流行を抑制する効果が出てくるのではないか」と分析する。
りんくう総合医療センターの倭やまと正也・感染症センター長は「英国型やインド型は換気が悪いと、マスクを少し外しただけでも感染する可能性がある。解除後も人混みを避けるなど、気を緩めずに行動してほしい」と呼びかけている。
へいらっしゃい!
寿司食いねえ!
いらん
寿司パーティーでバッハを篭絡。
バッハもお馬鹿さん。
それも、困ったお馬鹿さん。
>>69
あいつはどうしようもない。
バッハッハ
秋田の女はヤンキー願望ばっかし!
1160人救急搬送されず、東京
コロナの自宅療養患者
新型コロナウイルスに感染して自宅療養中などに症状が悪化し、16〜22日の1週間に救急搬送を要請した東京消防庁管内の患者1983人のうち1160人が搬送されなかったことが24日、同庁への取材で分かった。保健所の判断で自宅療養を継続することになったケースが多いという。
同庁によると、搬送された823人のうち、救急搬送要請から医療機関到着まで5時間以上かかったのは103人、3時間以上5時間未満は147人に上った。
集団接種会場で「ワクチン反対」訴えトラブル 警察が出動
神戸市中央区にある新型コロナウイルスワクチンの集団接種会場で23日、ワクチン接種などに反対する男性が訪れ、警備員らとトラブルになり、警察が出動したことが分かった。
神戸市によると、男性は同日午後、ワクチンやマスク着用への反対を訴える音声を流しながら車で会場を訪れた。会場入り口で、予約者しか入ることができないと警備員が説明したが、男性がその場にとどまったため、兵庫県警に通報したという。
同市は「これまでにワクチン接種への影響の報告はない」としている。
感染力の強い新たな変異株か
南アフリカで発見、詳細分析へ
【ナイロビ共同】感染力が強くワクチンも効きにくい恐れのある新型コロナウイルスの新たな変異株を南アフリカの研究チームが31日までに発見した。既に南アを含む複数国で確認。どれほど危険な株かを把握するにはさらに検証が必要で、研究チームは詳細な分析を急ぐ。
公表された査読前の論文によると、この株は5月に南アで発見。感染力や免疫を回避する能力に関係する遺伝子の配列に変異が生じていた。南アで1月前後に猛威を振るった「ベータ株」とは別系統という。
南アで確認された新型コロナのうち、この株の割合は5月が0.2%、7月が2%と拡大傾向を示していた。
綾瀬はるか、新型コロナ感染 肺炎の症状で入院 所属事務所「回復に向かっております」【コメント全文】
女優の綾瀬はるか(36)の所属事務所・ホリプロは8月31日、綾瀬が新型コロナウイルスに感染したことを報告するとともに、肺炎の症状が見られたため入院したことを発表。現在は「回復に向かっております」と伝えた。
サイトでは「綾瀬はるかですが、20日夜、微熱があり抗原検査を行いましたが陰性でした。翌日、念のため都内クリニックでPCR検査も受けましたが陰性。症状は治まっていましたが、その後発熱が続き抗原検査をしたところやはり陰性」と、これまでの経緯を説明。「しかし26日、再診し抗原検査をしたところ、新型コロナウイルスの陽性反応が確認されました」と報告した。
続けて「自宅療養をしていましたが、肺炎の症状が見られたため都内病院に入院。現在は回復に向かっております。濃厚接触者に当たると思われる方々には個別にご連絡をしております」とし「ファンの皆様並びに関係各所にはご心配とご負担をおかけいたします。今後とも医療機関・保健所の指示を仰ぎながら、回復に専念するとともに、私どもとしましては、より一層感染拡大防止に努めてまいります」と記した。
■コメント全文
綾瀬はるかですが、20日夜、微熱があり抗原検査を行いましたが陰性でした。
翌日、念のため都内クリニックでPCR検査も受けましたが陰性。症状は治まっていましたが、その後発熱が続き抗原検査をしたところやはり陰性。
しかし26日、再診し抗原検査をしたところ、新型コロナウイルスの陽性反応が確認されました。
自宅療養をしていましたが、肺炎の症状が見られたため都内病院に入院。現在は回復に向かっております。
濃厚接触者に当たると思われる方々には個別にご連絡をしております。
ファンの皆様並びに関係各所にはご心配とご負担をおかけいたします。
今後とも医療機関・保健所の指示を仰ぎながら、回復に専念するとともに、私どもとしましては、より一層感染拡大防止に努めてまいります。
株式会社ホリプロ
東京都が走らせている「緊急事態宣言発令中」のアドトラック、都外ナンバーなのはなぜ?
「緊急事態宣言発令中」。大きな文字で描かれた看板のアドトラックがいま、都内を走行している。トラックには「東京都」のシンボルマークが描かれ、公式的な宣伝であることがわかる。
しかし、そのナンバーはいずれも都外。なぜ、東京都の走らせているアドトラックは都外ナンバーなのか。
●条例の「抜け道」走るアドトラック
アドトラックは、アーティストの新譜発売や映画の広報などさまざまに利用され、都内の繁華街でもよく見かける。
一方で、大音量の音楽を鳴らしたり、派手なデジタルサイネージや電飾を用いるなど、公共空間にそぐわない内容の広告をおこなうアドトラックもあり、近年では都民から多くの苦情が寄せられ、社会問題になっている。
東京都は、「東京都屋外広告物条例施行規則」などで街中の広告の規制をおこなっているが、アドトラック(広告宣伝車)については、「消防自動車または救急自動車と紛らわしい色を使用しないこと 」とあるだけで、内容についての規制はない。
しかし、都民からの苦情を受け、東京都では2011年、屋外広告物条例施行規則を改正して、広告宣伝車のデザインの自主審査制度をスタートさせた。審査は、業界団体などで構成する「公益社団法人東京屋外広告協会」(東京都千代田区)が実施。この自主審査を通らなければ、アドトラックは東京では走れないことになる。
ところが、都外で車庫証明書を受けたアドトラックはこの厳しい自主審査の対象とはならないため、近隣県のアドトラックが都内を走行するという、いわば「抜け道」を走る事態となっている。
●「本当はもっと赤くしたかった」
今回の東京都のアドトラックも都外のナンバーばかりが目撃されているが、いったいなぜなのか。
東京都・総務局総合防災部防災管理課によると、新型コロナ感染拡大を防止するための啓発活動として、入札によって決まった民間企業に、4月からアドトラック5台を走行させているという。
担当者は、「アドトラックが都外ナンバーなのは、委託先の民間企業が都外にアドトラックを持っているため」と説明する。
さらに、「委託先には、公益社団法人東京屋外広告協会の自主審査を通すように条件が出ていますので、都外ナンバーですが、東京都の基準にそったものになっている」という。
なお、東京都としては、もっと目立って、都民の目に止まるよう、赤くするなどを検討したが、警視庁から信号機と混同するなどの指摘を受け、実現しなかったという。
いつまでアドトラックが走行するかは未定だ。
愛知の「密」フェス 参加市民に無料PCR検査 名古屋市
愛知県常滑市で開かれた野外音楽イベント「NAMIMONOGATARI(波物語)2021」が、新型コロナウイルス対策が不十分な状態で開催されていた問題を受け、名古屋市は31日、イベントに参加していた市民を対象に無料でPCR検査を実施すると発表した。早ければ9月1日にも市公式ウェブサイト内に専用窓口を設け、受け付けを始める。
イベントに参加し、コロナ感染を不安視する市内在住・在勤・在学者が対象。サイトで必要事項を入力すれば検査キットを郵送する。結果は検査機関から自身と市に通知される。急を要するためチケット提示は不要。市は検査費用を主催者側に請求することもあり得るとしている。
市役所で臨時記者会見を開いた中田英雄副市長は「新たなクラスター(感染者集団)になるかもしれず、誠に遺憾だ」と指摘。「感染をさらに広げないためにも市民の協力が必要だ」と該当者に協力を呼びかけた。
名古屋市の対応を受け、愛知県の大村秀章知事は31日の記者会見で「大変結構なこと。県も足並みをそろえてやっていければいい」と述べ、県としてもPCR検査キットを準備し、ホームページでイベント参加者に呼びかけを行う考えを示した。【岡正勝、太田敦子】
菅自民党政権は過半数割れか?国会召集無視の憲法違反自民党。解散総選挙と自民党総裁選二転三転の裏側。二階俊博37億円疑惑&辞任の裏取引の噂。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月
政権の終末期には闇情報が噴出するものだな。ニカイの政治活動費37億円など自由に使徒できる総裁や幹事長は長く就任すべきでない。キズが深くならないうちに交代すべきだ!
政権の科学無視体質は日本学術会議の件でも明らか。
もはや政権を批判している時ではない。
今こそ政権を選挙で打ち倒す時。
権力を国民の手に取り戻しましょう。
一月万冊様。
清水様。佐藤様。
何故感染増え続けても。マスコミ。テレビ等など不思議な日本政府。安倍氏から菅氏何故か全て政府寄りになり批判全くしない事が可笑しいと誰も思わない。日本政府
政権交代やるべきです。菅氏がトップだと負ける事決まってます。と佐藤さんズバリ言い切った頼もしいです。感謝です。
自分だけ生きる事やってる議員は追放だ━
国民の命。経済もボロボロです。自民党は追放しない限り良くならない。
コロナ自宅療養正す為に選挙に回り伝え
選挙ヘ行く事が大事です。
菅氏自分の事しか考えてません。国民の命忘れてます。国民の命助ける言葉を〜
佐藤さん本当にありがとうございました。
その上で、次の総選挙では各党が、明確な次に来るべき国家像を示し、国民の命を始めとするこの国民の生活の保護、社会構造、経済、教育を含めた政策だ。特に血税のこの上ない今の浪費を確りと吟味出来る、新しい政党に変わることです。今日も大変有難う御座いました。
政権交代を現実化させる為、野党は共闘して是非自民党を瓦解に追い込んで欲しい。
政権交代しないと、
医療崩壊・経済崩壊・モラル崩壊が加速するだろう。
>>1-19
ここも100式が、100レスをゲット!!
「リアル死にそーなコオロギ・ジョジョの間田敏和」こと菅義偉。こいつの存在自体が緊急事態であり国難であり絶望であり国辱である。今度の選挙で落選し検察お得意の落ち武者狩りにあってほしい。山本太郎あたりが神奈川2区に出馬すれば衆院選が面白くなるのだが
佐藤章様、本日もここでしか聞けない貴重な情報、鋭い分析、圧倒的知性溢れる解説、有難うございます。
総裁選と衆院選で連敗して二度も恥をかきたくない菅は、総裁任期を機に辞職する。史上最低の内閣のそしりを免れるための菅精一杯の政治パフォーマンスを画策しているという見通しはありうだろうか?
佐藤さんのおっしゃる通りで、政権交代して
真剣にコロナ感染対策を考えないと日本経済も
終わる
医系技官問題に関しては何気に舛添が問題意識を持っていた。
彼が都知事なら違った結果になっていたかもしれない。
上さんも指摘していたが。
支持率低下は、菅さんに対する不信。政権人事を検討する時間を、コロナ感染対策に使え😡
みんなで投票して意思表示をしよう。国民の為の政権を作ろう。
清水サン、佐藤サン→お疲れ様です🙇真相配信ありがとう😉👍️🎶 佐藤サンの特ダネ毎日、待ち遠しいョ~🤑
今の日本に必要なのは政権交代どころか、革命かも知れない。
その通りです。自分自身を革命することです。おっと、「人間革命」ではありませんよ。
清水さん、佐藤さん、いつも有難う御座います。
国民の命を放置政策で奪う菅内閣と自民党は許す事はできません。
皆様、選挙に行って 政権交代
致しましょう!
今日も 仕事をうしない 生活保護 申請する人 こんな状況でも 政治家かは 解散選挙のことしか考えてない 愚かな政治家たちよ 必ず天罰くらいますよ💢 今日の麻生のまん延の笑みムカつく
存亡の危機です。たらいの中の権力闘争で盛り上がっている自民党はバイバイ。益々悪魔的力をつけるコロナに立ち向かえるように政権交代をさせよう。
政権交代国民の力で実現しましょう
政権交代賛成
次の総選挙で求められる課題は、喫緊はコロナ感染対策で
菅落選😊 自民党追放\(^^)/ 政権交代が必要🇯🇵
これがホントに往生際が悪いと言うんだよパンケーキ菅‼️
佐藤さんごもっとも❗️自民党を追放しましょう‼️国民の皆さんお願い申し上げます‼️
菅総理の根底の恐ろしい人物こんな総理の元で自民党泥沼なら政権交代して新たに日本の政治変えて欲しい〜
みんなで自民党を追放しよう。今から楽しみだ。
菅さんはひょっとして権力維持を諦めたかもしれない。衆院選でも落選するかもしれないし。
是非とも落選させましょう👍
コロナ禍でやっと「投票行かなきゃ変わらないこと」がわかったのでは!
ここで変わらなければ国も、自分たちの生活も崩壊するのは確実!
もはや自民党も自民党支持者も『国賊』と言っても過言ではないでしょう。
完全に地に落ちた自民党!長年不幸にされたんだね、国民は。佐藤さんのお陰で政治の中身分かりやすいです。有難うございます!
菅は自分が分かってない総選挙で落選する事に、
政権交代賛成
これ以上、コロナで亡くなる方を出してはいけない。菅では、無理です。
バトルロイヤル懐かしい!
ちょと笑った😁
自民党は自宅放置党ですね!
総選挙では、菅自民は20%程度しか支持を得られない!結果が楽しみ。
菅は総裁選に負けたら、悲惨なことになる。石破さん、菅に取り込まれるなよ!
こんな○○菅政権をまともに支えようとする自民党の国民諸氏…も同罪。
佐藤さん!自民党バトルロイヤル!わかりやすい^^
佐藤さん!自民党バトルロイヤル!わかりやすい^^
自民は臨時国会を再び拒否、それで総裁選をしている、さんざん悪事を行ってきたのに上を選挙前につけかえればどうにかなると思ってる、どこまでも国民をバカにしてる連中だ駆除しかない、菅だけが悪いわけではない、菅を追認し続けて悪事を働いてきた自民党議員全てが悪いのだから
二階氏辞任と経済政策&株価買い支えで自民大勝と証券会社が煽り株価爆上げの現実。
自民党総裁選から考えたのですが、
頭の良い自民党国会議員なら今は、総裁選に出ないと思います。
ダッテ、相手がコロナなら、忖度してくれないもの。
だから、河野も石破もーーも出ないのじゃないかな。
逆に言えば、読みの浅い人が手を挙げたと感じる。
今は、他人(菅)に任せて、コロナが収まるのを見守る。
つまり、国民の事より自分の事を考えるのが、自民党だから。
それで一番困るのは若い、選挙で落ちるかも分からない自民党国会議員です。
だから騒いでます。
「コロナと言えば公明党」とポスターにありますが、公明党も首相のお鉢を回されても、困ります。
「御題目を唱えても」コロナは亡くなりませんから。
さて、野党です。 ヒョッとすると、枝野さんも そのつもりでいるかなと。
チョット考えました。(後は、それぞれで考えてください)
そこに、山本太郎だけが、チャレンジしています。
「れいわニユーディール」
3ケ月でコロナを封じ込める。
色々な対策を見ると、出来ると思います。
話を聞くと、正しいと思います。
やらせて見ては、どうでしょうか?
自公維新は、どうせ何もしないのだから。
私は山本太郎の胆力に敬服します。
コロナが来てからの発言、提言を聞いてますが、
山本太郎なら、出来ると思います。
ただ、官僚は真っ青になります。
今日の佐藤さんの解説はとてもよかったです。
菅さん‼️
どっちへ転んでも
次の総理と総裁の席
にあなたは座れない。
与野党問わず、世襲の国会では選挙結果に期待しても無理。落選するのは若手ばかり。世襲は、選挙の心配がないので顔ぶれは変わらない。注目の岸田議員も世襲議員。このての議員の数を減らさない限り国会の風通しは、良くならない。横浜の流れを全国へ。
最低最悪人間が総理大臣。
よっ!!佐藤さん!!待ってましたー!!!
その前に二階は来年生きてられる?老衰では?
スガノートはデスノート📓!ダイナマイトスガ。コロナに在り!
オリンピックみたいに衆院選も1年延期か!?
前回の政権交代時はメディアも期待を盛んに喧伝していたが、今回はすっかり骨抜きにされコロナ対応への批判は極々一部に限られている。
来る総選挙は、政権交代をすればコロナ苦境を脱することができる!との空気を市民側で醸成する必要があると思う。
コロナ苦境にあえいでいる普段投票に行かない人々が投票に行く雰囲気も必要だ。(横浜知事選みてるとそうなる可能性は大
と言うか、このまま自民じゃ6波が怖い:;(∩´﹏`∩);:
もうほんと自民がどうこうってよりまともな政治をしてくれ...
経済にしろコロナにしろほんとやべえんじゃねえかこの国って感じでくらい危機的状況な気がするわ
菅追放!に賛成
民自民党党は余りにもお金使い勝手に使い込みが大いに使い込み過ぎだと思う国民も税金が簡単に当たり前のように思えるに民衆はダメになってになってきてたのは、分かっていました❗コロナがだんだん蔓延して、家で自宅介護は家族みんなうっそうとする。若いとか、関係無い場所は作ればたくさんあったけど民主党はそんなことも作れば若い衆達は助かったと思います。菅総理関係の一言でベットが作れば良かったのにと思いました。国民の為の政治
百合子とこぞって出掛けないの一言だけ、お店も少しはドッグラン、すれば良かったのに自自分でいいことでも口だけだったのように聞いてました。
日本のための愛国保守政党日本第一党か古い政党から国民を守る党に政権取ってもらうしかないよなー
スガノートはデスノート📓!
奇策で石破幹事長って❓
二階は自身が幹事長の職を続け、選挙に関する人事権を持つことで権力を維持することだけしか頭になく、そのため、首相という神輿に担ぐ人間は誰でもいいわけで、今回は恐らく、無能で今回の衆議院選挙の顔になれない菅を見限り、水面下で動き、石破を担いで、総裁選を戦い、石破首相が実現すれば、自身も再び幹事長として権力を奪回する魂胆なのは明白だ。地方の自民党員の投票では圧倒的に石破が強い。また、選挙の顔になれるのは、現在の自民党においては石破茂しかいないため、自民党の国会議員も石破に投票する人間が雪崩を打って増えるのだ。このように、二階としては、菅はもう駄目で、優柔不断で国民に人気のない岸田も駄目で、石破を担げば十分、勝機があるという戦略なのだ。
自民が議席を減らす、その一角を維新が連立ねらい。一番怖いパターン。
関西では、ア○な方々が、反政府って維新に雪崩をうって投票。
府知事のパフォーマンスにだまされたのか
兵庫県維新知事誕生、尼崎市議大躍進。
政治から身をひいたはずの橋下さん、このところ顔をよくみる。
維新が全国区で躍進で独裁国家へ。被害妄想で終わりますように。
止めてほしい維新が国政でのさばるのは、もっと酷い政権になるから、、
立憲民主党政権誕生へ
尾身茂さんがインスタ開設。その理由は?「#ねえねえ尾身さん」がトレンド入り
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長が、Instagramのアカウントを開設し、話題を呼んでいる。
尾身会長はすでに複数の写真付きの投稿をシェアしている。
尾身会長が着ているTシャツには、「#ねえねえ尾身さん」というハッシュタグが書かれている。
なぜ、このタイミングで開設したのか?
Instagramの投稿では、思いを次のようにつづっている。
「皆さんの知恵や工夫、意見を参考にさせてほしいと思い、『コロナ専門家有志の会』の一員としてInstagramを始めました!」
崩壊する日本と自民党。生き残るために21世紀に対応した教育と経済構造とは何かを考える。選挙で政権交代が起きた時、野党は新しいモデルを示せるのか?21世紀の不登校。作家今一生さんと一月万
国民の健康と命、教育、食料生産は凄く大事です。ところが、これらを所管する厚生労働省、文部科学省、農林水産省が三大ばか官庁、という悲劇。自民党というカルト集団に政権を委ねてきたことが今の事態を招いています。
偏差値なんて最近の流行りでしかない。単純な数字でしか自尊心が満たされない、歴史的には特殊な一時的はやりでしかない。と偏差値以前の時代を生きたじじいは思います。
日本に限らず、アジア圏の国家、政党って利権や金にもろ汚いよね…
jchoが病床を出し渋っている問題、アエラ・ドットやWebの朝日新聞デジタルでは報じられてますが、なぜか朝日新聞本紙には掲載されない。その理由を佐藤章さんにぜひ聞いてもらいたい。何を朝日新聞は怯えているのだろう? それとも編集局長室が単に不感症なだけなのか?
出だしの清水さんに少し驚きつつ声出して笑いました!!
顔の周りに常にエアーカーテンがあれば、いつでも換気されてるんだよね。
基礎学習は、学校で学べる事ができます。不登校には、それなりの理由があると思いますが、社会に出た時
色々な問題が起きると思いますが、それにどう対応したらいいのかの判断能力は、たくさんの失敗体験から
学ぶことができます。
暗記学習より応用力に対応できるような能力を身につけることが大事ですね。
勉強のできるB.A.K.Aって多いですよね
清水サン、今サン→ありがとう😉👍️🎶ほんまに🎵
They are quite superficial with regards to the power-full education in science. In science, all scientific persons needs previously accumulated logics and ways of scientific thought. In general, scientific students are far more intelligent than are non--scientific social, economic and liberal persons, who belonged to that class because they were poor in understanding mathematics, physics, and chemistry in their ability. You have very profound complexes against the non-scientific department. In fact, scientific divisions of the University of Tokyo university and most national medical schools are more difficult to pass entrance examination than do all non-scientific divisions of the University of Tokyo including Bunnichi. It has been well known that the HENSACHI is made by different two populations., i.e, Scientific fields and non-scientific ones, the latter of which have low degree of entrance examination pretests. Further, HENSACH is further divided into those of national and private school; the latter shows higher HENSACHI due to low capability of such pretest. I feels that you are non-productive persons, you only critisize persons with only secondary data made by other people; you have never made primary data that are made other persons in particular by scientists and other essential workers. In addition, you, except Mr SATO, have never understood the cultures including I-SCHOKU-JYU (all of which have been performed by 1st degree labors and scientists). You, non-scientists, are not contributary to the developments of welfare of society. Novelists have only produced their their delusions as with the case of non-fiction writers and Media persons. Legal is only subjective; the forensic DNA using DNA micro-satellite STR greatly contributed the forensic medicine and father-son decision. This reviewer STRONGLY RECOMMENDED, BEFORE USING TALKING, that you works as essential and productive men with sweat and muscles. Are you OK.・
僕は嫌々学校に行ってたけど集団でいたいとは思わなかった。学校のルールに従って当たり前みたいなところがめっちゃ嫌でしたね。
おかげで友達と呼べる人は少ないですが・・・
匿名希望の教員とは記事を書いたライターではないですか。なんとなくそう感じる文章です。
ゆたぽんは人気YouTuberです。子供かもしれないですが、間違いなく公人ではないですか。
学校行かなくてもいいんだ!はそうなんだけど(でも勉強はしろよ〜です)歴史的に(今でも)子供を労働力として働かせる為に学校行くな!勉強するな!って親いるんだって考えないと最悪な事になりますよね
変異株対応で医療従事者疲弊、自粛対応で飲食店倒産、教育現場で教育従事者疲弊、老人介護で介護従事者疲弊など、おのおのの現場を知らない政治家や官僚達がムダなルールや作業を作り過ぎ。各現場の裁量範囲を拡げ報告など間接業務の大幅削減が前提だ。例えば、私立学校など現場裁量で公立学校を凌ぐ教育成果あり。
私立学校も日本では予算の半分が税金で文科省の管理監督下にありますよ。私学の場合は「本校の方針に賛同できない方は入学お断り」という逃げ道があります。公立学校は社会の矛盾の犠牲者のような子供たちを見捨てることが許されないので単純比較ができません。
日本が感染症治療に弱いのは逆に医療の「民営化」が進みすぎているからです。民間病院はいつ発生するかわからない感染症に備えて「無駄な」病床や人員を抱えることができません。日本の「近代化」においては交通・通信網や軍隊の整備が優先され国公立病院の「量」を満たすことが一度もないまま現代に至りました。病床の大半が民間病院にあるのは主要国で日本の他はスイスとベルギーくらいです。ベルギーは欧州のパンデミック初期には他のEU諸国に比べて死亡率が高かったようです。
私も日本の教育には問題あると思います。戦後GHQの指示でできた日教組があらゆる問題の根底にあるのは間違いありません。今教育を受けている人たちは、教師だからと意見を鵜吞みにして将来の自分に重ねる必要はありません。世間を知らない教師たちは害でもあると言っておきます。ネガティブになるくらいなら、学校など行かずネットで学べば十分学力は身に付きます。
日本の「戦後教育」はよくGHQと日教組が悪者にされますが、戦前の「軍隊式」管理教育をずっと引きずっていたことを忘れてはならないと思います。昭和時代、三八式歩兵銃をアタッシュケースに持ち替えた「企業戦士」などと揶揄されましたが、勤勉かつ命令に逆らわない従順な国民を育成するという体質は日本の近代教育の基本的体質です。
アフガニスタン、そうそう難民の話題ですね。国連の各国「割り当て」があります。アメリカは7〜8割ですね。そこで、バイデンはスタコラサッサ。「対抗場」のあの男が台頭して、ホワイトハウスで「アメリカは偉大だ❗」と就任演説します。大勢の難民の「さぶーい」視線を浴びながらね。あ、「彼」の支持者は襲撃するんで出入り禁止です。
政権交代して清水さんが言ってくださっている様な
事になったらいいな今の政権だったら無理
折り紙を教えたら山折り谷折りなど本の説明より実際に見たほうが早い。実際に見て覚える学問と、リモートに向く事業とある気がする。テキストも実写化や分かりやすいものが求められて喫緊の課題。解釈があっているか間違っているかせり合わせも大切。慣れていくためにもスタートが大切。同級会があって以降ライン通話ができたが、話ではできない通じ合えないことが多くて驚いている。
菅総理このままでは負ける?混迷深める選挙前に知りたい!日本のコロナ対策と景気対策。アメリカと比べてどうなの?増える日本の倒産件数と対照的なアメリカの破産件数。平田悠貴。一月万冊清水
「リアル死にそーなコオロギ・間田敏和」こと菅義偉殿。こうなったら「リアルJ・ガイル」こと安倍晋三殿に「リアルチョコラータ」こと西村康稔殿に「リアル呪いのデーボ」こと二階俊博殿、そして「リアルフォーエバー」こと森喜朗殿と一緒にジョジョのコスプレで選挙戦に臨んではいかがですか。もしかしたらウケるかもしれませんよ。
岸田も財務省とズブズブの関係で、増税推進派なので、口先だけだと思います。
欧米が減税に舵を切ってるのに、日本だけ増税に舵を切るとかどう考えても頭おかしいだろ…
麻生と財務省の矢野、こいつらだがな中心にいるの…
誰が総裁になっても国民の期待値はもう相当低いと思うよ。
さすがですね清水さんの考察 すごく面白い!
岸田の腰巾着になったってろくなことないわっ怒
清水さん 政党加入のはしご実際やってみて、その経験・感想を番組にしてください。
お疲れ様です 平田さん
ファイトです‼️😄😄
アフガンは中国がやるでしよう。平和的に経済援助で入り、後はウイグルと同じように同化政策で漢民族を増やし、タリバンは人民開放軍で徐々に弱体化させる。
そう上手くいきますかねぇ。ソ連もアメリカもアフガンに手を出して失敗してますから。以前にもあったのかな?すみません、あまり歴史知らないんで。でもみんな失敗してますからね。中国が上手く立ち回れますかね?
清水さんは 国政に 出て ください 何時かは
平田さん、へ、部屋着
それでもまだ自民党支持率高いね。立憲民主党何やってるんですか。やっぱり枝野がダメなのかな
同感です!野党総力戦でいかないと自民党を引きずり下ろせないのに枝野さんは、共産党とは、組めないとか言い始めて最悪ですね!
政権交代は、枝野さんでは無理ですね!残念です!
例が違うかもしれないが・・・消火活動のバケツリレーで人手が足らないのに「あの人とは合わないから別の列でないと嫌!」と言ってどちらの列も火元まで水が届かない・・・・ 安倍・菅と続いた自公政権は立憲主義への放火でしょう
枝野ダメなら心ある立憲の議員は動け!
でしょうね。枝野ではダメです。立民の単独政権なんてあり得ませんからね。何考えてるんだ枝野!目を覚ませ!
>>1-19
>>100
これで何とか200レス…
四の五の言わず枝野!
枝野、おまえが四の五の言うな😢
新型コロナの最新データです。全国で入院できている「重症者」の数は、今月1日から一気に66人増えて過去最多を更新しました。
東京都が2日、新たに発表した感染者は3099人でした。11日連続で前の週の同じ曜日を下回り、一見、ピークを越えたかにも見えますが、2日、最新の状況を分析する都のモニタリング会議では、お盆休みに人出が減った影響で、感染者の減少も一時的である可能性が指摘されました。
2日の新型コロナウイルスの新規感染者は全国で午後6時半時点で1万8211人です。都道府県別の感染発表、2日は過去最多を更新したところはありません。
現在入院できている感染者のうち「重症者」とされる人は、全国で前日から一気に66人増えて過去最多を更新しました。新たな死者についても63人発表されています。(02日18:42)
SKE48 浅井裕華、鎌田菜月ら3人が新型コロナ感染「高熱もなく、体調も比較的安定」今月16人目
特ダネ!菅辞任か解散か!追い詰められた菅首相が最後の逆転人事「小泉進次郎幹事長」に自民党内からも大反発!元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
ここまでくると、自民党に引導を渡さないと日本の再生はない。
見当違いのことをいって国民を操ろうとする無能政治家はいりません。
この政党は、ろくな人材がいない。
いつも拝聴しています。宮台真司さんの言葉を借りるならば、「どうせダメになるのが明らかならば、加速的かつ徹底的にダメになれ」ということだと思う。菅さんが金や権力に執着してくれて本当に良かったです。また、セクスィー幹事長の爆誕を心から喜び分かち合いましょう。
あの変人の息子が幹事長とか冗談が過ぎる(息子も変人だと思うけどな)
解散したら間違っても第二次政権ができないように菅を完膚なきまでに叩きのめす結果に期待したい
小泉、こう言う場面になるとしゃしゃり出て来る奴、政局も分からないおばさん達からの人気だけで何の実績無く幹事長とはヘソが茶を沸かす、出来るものならやらせて見るが良い、面白い事になるよ〜!
検察は太陽光の問題で、二階、小泉一家、小池を一湊してください❗小泉は能力ありません💦自民党他政治家連中はクソでしかありません😡
不倫のラブホテル代金を政治資金から出す様な人間を表に出すしかない、菅はなにふりかまわない焦りぶり。(笑)
追い詰めれたのでは無く自分で自分自身追い詰め、自分の首を締めただけの自滅党総裁 菅義偉。(呆れるインコ目線)
なんとなく浮かんできたんですよ、自民党幹事長の座についた自分の姿が、、、( ゚Д゚)
自分で仕掛けた時限爆弾を自分で踏む?笑える😆頑固ジジィらしい笑笑笑笑笑😆😆😆
今や、この番組を見ずして本当の政治情勢は分からない。毎日、期待しています!
まず小泉進次郎が人気が有ったのは、
独身で若かった、おばさん達には確かに
人気が有った。今どうか、風貌も徐々に
おじさん化し、やってる事がイマイチだし
以前の人気は期待出来ないと思う。
小泉幹事長(笑)このまま自滅の道に進んで下さい。期待してます。
身の程をわきまえない小泉。自身の器を知れ。
ぶれないリーダーシップのせいでどれだけの人が命を落としたか?この際どのような顔ぶれが揃おうとも私は絶対に自公維新には投票しない。
自民党は全て誤魔化し数で何もかも全て決める信用出来無い政権だ💢人気の有る人を出しても人気岳では国は良くなら無い💢💢
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。国民が選び、国政を任せている政府が、今、喫緊の対応を要するコロナ対策を怠慢して、憲法に反し、その対策の国会開催を拒否、このように主権者国民を蔑ろの政府が許される筈はない
「菅総理と一緒に自民党をぶっ壊す」by進次郎
清水サン、佐藤サン→真相迫力の特ダネ配信ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様御苦労様です🤑
9月6日、
東京地検特捜部が
安倍晋三事務所強制捜査
安倍晋三任意出頭を強く、強く
要請したいと思います。
そうすることによって日本社会の
閉塞感が少し解放するかもしれません。
林検事総長、勇気を持って邁進してください!
米国シンクタンクの忠実なしもべはいらないです。
自民党は芸能事務所になっちゃった!しかもお笑い芸人ばかり!
総裁選以前に衆議院選、菅を当選させてはならない でも日本の未来は実に暗い 忖度とカネだらけ
自民党は菅を切らなければ先に進まない。
菅総理、小泉幹事長。
世も末です。
遊んでんでないんだよぉ。って、おもうね
金子勝先生は菅さんはすぐに止めてもらわなければだめと言っています。
菅総理がここまで短慮で無能の政治家とは思わなかった。言い替えれば今の自民党議員は全てが菅総理レベルである事は間違いない。是では、文大統領と勝るとも劣らない。
今後の日本は大丈夫か?
小泉進次郎幹事長下手すれば二階よりさらに劣化する可能性が高いですね、二階もかなりひどいですが
佐藤章様、本日もスーパー特ダネ情報、鋭い分析、気概を感じさせる解説、有難うございます。
菅内閣ではコロナ対策は無理、本間龍さんの言うように、辞職すべき。総選挙では、国民の命と健康を守るため為に、自公維新以外の政党に投票すべき、そうしなければ日本壊滅するかもしれない。
絶対今回の衆議院選は野党に勝利して貰いたいです。私は創価学会員ですが、この後も自民党と自公でいたら、公明党もダメになってしまいます。
最近の公明党はおとなしいんですね⁉️何故ですか⁉️
最近のマスコミは政府に忖度記事ばかりだ。
菅さん。推薦人20人集まらなくてオワコン
菅君もー権力にしがみつかなくていいですよ⁉️早く地下深くいって下さいませ⁉️天には行けません⁉️
菅と一蓮托生なのは、裏で繋がっているから、さんざん悪事をしでかしてるからではないですか?でないと菅を持ち上げる理由が分かりません
菅は感染者数を操作して少なくさせて解散しそう。菅は何でもやる人だ。
いくら廻りの人事を人気者にしたってトップが目の死んだ菅では
あかんやろ‼️😠😠
それよりもコロナ対策をしろや!
お前はこの1年間 何もやってないぞ‼️
さっさと辞職しろ‼️😠😠😠😠😠
ワクチンは効果ありません。この先どんどん変異株が出て挙句の果て10回ぐらい接種させられて、薬物中毒の身体にさせられますよ。今の世の中何を企んでるか
CSISやマイケル・グリーン、アーミテージもアメリカのお使いをしてもらおうと進次郎を育ててたんだろうけど、ここまでポンコツとは思わなかっただろう。
腐れテレビが小泉を持ち上げてるだけで。テレビ新聞は国民を洗脳させてます。
河野太郎ばかりマークしてますが岸田さんにも勝てないんじゃないですか>菅さん
米国民主党とDSの方針で小泉を登場させているのですかね?そうでも考えないと全く理解できない人事計画ですね。
私は田舎のしょうもないおばちゃんですが、スーパーのレジ袋問題はおかしいと思っています。個人的には、小泉進次郎さん応援していません。エコバッグもかなり不衛生だと思います。
大人の学級会が
日本をめちゃくちゃにする
学級会よりもお粗末かも。低レベル過ぎ!テレビの報道も幼稚過ぎ!日本崩壊前夜!
佐藤さんは真っ当なかただ。
奥が深いです。
検査、隔離、ロックダウン、金配り、医系技官総入れ換え、感染症スペシャリストをやれば一発で政権維持できるのに。ダサーリンですね。
説得力有る事、進次郎言ったことありますか?爽やかだけで何が出来るんだい。総裁選で2度石破氏を押した時がこの人のマックス。
進次郎が人気があったのは
独身でチョトかっこよかった芸能人的人気
有事には能力がなければ役につてもボロを出すだけ
精神錯乱の総理と未成熟な小泉ジュニアでは党内が依り混乱しそうです
菅は解散すると思います。えげつなさだけは、天下一品の菅。佐藤さんの指摘は当たっていると思います。
もし解散なら何解散と呼ばれるんだろうか?死なばもろとも解散?
小泉進次郎も先見の明がない 泥船に乗っかる 小泉進次郎 やはり 同じ神奈川県出身で スクラム組んで泥船で沈んでいくべきでしょう
ラブホ代、政治資金から捻出のスケベなセクシー野郎?
小泉って人気あるんかなー? クソ過ぎるレジ袋政策位しか思い浮かばないです😥 自民党、国民ナメすぎでしょ😠
でぇエス、てぇいちきょうかい内閣やん。
私は小泉進次郎が人気があるとは到底思えないですね実践があるわけでもないし
客寄せパンダに動物園長やらせるようなもの
今晩は、今日も楽しみにしてました☺️菅のおじいさん👴小泉進次郎を使って人気取りしても、国民は騙せませんよ〜⤴️選挙の事ばかりでバカみたいですね‼️もっとする事あるでしょが〰️😱
珍次郎?これは末期だわ。選挙っていうシステム知ってる?日本の国の成り立ちから、現状につながる歴史知ってますか?今から、勉強しても間に合わないと思うよ。
河野さんは泥船には乗らんでしょ。解散で決まりだね。
幹事長は、年齢ではなく、能力だ。
進次郎は、お父さんと比べると、相当落ちるからな。
目くそ鼻糞レベルだけど、この中で選ぶしかないなら岸田でしょ?
唯一まともと思っていた石破が、いつの間にか小林よしのりと一緒に「コロナは風邪」を始めたのには
本当に情けなかった
小泉進次郎幹事長で衆院選戦い自民党惨敗❗️全責任を負い😱スガと同じ役立たずの勘違い男去る。楽しみ
いつも聞かせていただいています。ありがとうございます。現状の政治のことがよく判ります。時々笑います。ユーモラスな表現もあって。清水さん、佐藤さん応援しています。❤️
何があるかだあ?ありますやん、セクシー発言!
小泉氏は弁舌爽やか、ルックス良く、実績もない割には人気がある、と言うことを党利党略に利用しようとする菅首相は、実に浅ましくいじましい。多くの国民(特に女性)は、政治に対する態度がその程度とバカにされていると言うことだ。多少ましな河野氏も、麻生、菅、二階の顔を伺う日和見で、コロナ対応も一貫性が無い。石破氏は、今まだ白紙と言ってるなんて、そんな優柔不断さで、もう二度と総裁選に出るなと云いたい。自民党のドタバタは本当にうんざりだ。
自民党だけでなく、人柄(新次郎、河野等)で選んでいる有権者が悪い。今度の衆議院選挙で、悔しいけど日本の有権者の無能さが露呈する。
国民が無能ではなく金権におぼれたマスコミが正しい情報を示さないからではないでしょうか?スポーツや映画タレントの私生活に手を突っ込み、ギャンブルに溺れさす情報を詳細に報道する姿勢にあると思います。
日本の有権者が無能なのは昔からです
秀吉は最後は裏切りで終わった。
自民党もここまで成り下がったか、破れかぶれも、ひで〰️な。解散のための策としか思えない❓今政治を、ひっくり返せるのは山本太郎しかいない。しがらみがない強み。今の政治なら誰でも出来ますねよ❗
前小泉総理大臣は、自民党をぶっ壊し変えなければいけないと言った方ですよ。進次郎も何か父親と、たくらんでいるのでは?
考え方がおかしいですよね?
日本をぶっ壊すことがあの人たちの使命だからです。
炭素税は絶対に反対
セクシー幹事長
ぶれずに、枝野内閣に期待!ぜひ見てみたいです。
飲み会の幹事やったら 何とか 任されるんちゃうのん
死ぬと分かってて放置するのは、犯罪ですよね。
殺人罪です⁉️
メシヤメシヤやなぁーこの国は
幹事長はセクシー・ポジション❗
結局は事績のある自民党政治家たちも無能政策でもって特に進歩もなく、どっちもどっちです。自民をぶっ飛ばす野党の政策って何ですか?そのことが最大の課題なんでは?
清水さん 佐藤さん本日もありがとうございました😊
小泉進次郎って、ナルシストな気がする
まじで、自民党人材いねえーーー‼️‼️
小泉が幹事長とかへそで茶を沸かすわ
所詮パンダ
菅総理が辞任 あるいは総裁選不利で不出馬となり新しい自民総理となれば誰にせよ支持率は菅不人気の反動で爆上がりとなり総選挙に突入 自民300議席獲得は普通にあり得る 考えたくはないが。
最近のメディアは菅に
洗脳されてる
佐藤章さんのお話は
わかりやすく、詳しく
さすが深い!キャリアを
感じます。いつも興味深く拝聴しております。
小泉進次郎が幹事長❗️
自民党も限界か!
日本🇯🇵が終わる!
情け無い❗️
予測できたこと。
>>1-19
>>200
遂に300!!
菅暗殺の可能性も
セクシー幹事長?
立教大学の金子 勝先生を是非一月万冊にご招待出来ませんか?
自民党総裁を解任するルールって有るの?
総理のように内閣不信任案可決のようなルールはないでしょうね
国会が開かれて 野党が内閣不信任案を提出して 自民党内に 加藤の乱が実現すれば🎵あると思うよ🎵
バカにしすぎ
自民党はコロナ対策を真剣にやれば支持率は必ず挙がる。政局はないだろう。
小泉進次郎やっぱり?
まともな野党があれば一発で交代。共産党は早く西ヨーロッパ型の社会民主主義政党になれ。
小泉進次郎先生は李氏朝鮮の王族の末裔です。ヤフーのホームページから検索してウェブから画像に切り替えて次々と見て行けばあります。
いごっそう中谷元。
現行政権とダイジン達は国、国民のことは、そっちのけで自分達の保身と利権だけしか考えられない様な不要集団なので首相共々、総入れ替えしかないでしょう!!
安倍さんはいつ逮捕ですか?
1番能力ありそうな高市さんをどうして出さないのかな?
出さないところが自民党の無能なところですね.自民党の支持率は益々落ちますね。
金正恩の豪華絢爛な生活…北朝鮮国民との差が激しすぎる・・・
たしかにね。
ただ、いくら日本で生を受けても、親がゴミだと幸せを感じないよ。
反日とかで韓国ともめてるけど、こんなことで騒いでるわいらが情けなくなってきた、もはやこれは反日や民族性などの低次元な話ではない
中国の明みたいな国が未だにあるのが信じられない。
でも油断は禁物よ!日本人が北朝鮮へ拉致された事件もあったから!!
北朝鮮は太った人が居ない。
しかし、トップは太っている…。
金一族は間違いなく地獄行きだろうな。
地獄行きと言えば安倍さんも地獄行きだな
唯一の望みとしては、金正恩は健康にはうといことだな。もっと贅沢(高カロリーの食事)をさせたらいいと思う。
北と南の格差が凄すぎる!
一般的な韓国人は優しいんだな…
日本と同じ、政府の周りだけ…
21世紀においてもこんなにも大きな格差がある北朝鮮の現状を見て、我々は日本に生を受けたことを、大いに感謝すべきなのかもしれないと感じた。
黒電話さんがコロナでタヒんだら国民歓喜やろうな
30年前までこの国を地上の楽園だと信じている政党が日本にもあったことが信じられない。
まあ実際70年代くらいまでは韓国より北朝鮮のほうが経済発展してたからそう思うのも仕方ない
どうかこの先の近未来で北朝鮮の法律が良い法律化して日本見たいな皆平等の平和な国となり仕事が選べる事が出来たり貧困だった一般市民達が美味しい物がいつでも食べられたり素敵な家庭(綺麗な流せるトイレが使えたりエアコンが使える)で暮らせる事が出来て日本見たいな幸せな生活になりますように🙏🏾🕊
このブタを本当に心から尊敬してる国民なんて
1人もいないだろうな😅
最後まで見るのもおぞましい動画。
上層部には天罰が下るも当たり前。
薬も無い奇病にかかりて狂いたもれ!
国民に罪はないんだよ…結局は上(政府)なんだよ
ベルリンの伍長がどれだけマシか
発言力があるエリートを喜ばせて、黙らせるという......
人生は国ガチャでもあり親ガチャʅ(´⊙ω⊙`)ʃ
もはや裏世界でもなくなってきた
金正恩は、毎日食い過ぎており、また高カロリーで脂っこいものを好むのだから、この先長くは持たないであろう。
カリアゲ君の急死、または不平国民の反乱かどちらかがもうすぐ起こりそうだな。
つまり、キム委員長は、毎日女をだいてる、好きな食べ物ばかり食べている、女遊び大好き、早くあの世にいきますよーに、(笑)
貴重な情報ありがとうございます。
何処の国家でも主権は国民です。
国民の人としての生活を保障するのが国家であり政府。
そんな方だけ私腹を肥やしてどうする!
崩壊すると言われ続けて何十年も経ちますねえ。中国だって20年以上前からもう持たないと言われ続けているけど、今やGDPは日本を抜いた。もっと冷静に物事を判断しないといけない。
DS裏社会が崩壊すると普通の国になります
トップの生活こそ、質素なものにした方が国民を、動かしやすいよね~~ww
朝鮮”民主主義”人民共和国なんて言うけど、民主主義のへったくれもない変な国。
医療崩壊でも受け入れには消極的 尾身氏のJCHO
コロナ病床が足りない中で、分科会のトップでそれらしいことを言っている尾身氏自身が理事を務めるJCHOが、コロナ患者を受け渋っていることが明らかになりました。
倉持先生の医師としての使命感溢れる姿にはいつも頭が下がります。
昨今は「倫理」「道徳」「遵法」等、言葉の意味が理解出来ていない方々が増えましたね。嘆かわしい。
上のモラルが崩壊してるのに、下にモラルを守らせようとするからおかしくなる。
まず、上からモラルを正して、その上で下に守らせるようにしないとと思う。
ケバブお姉さんいつもありがとうございます。
日本の報道の自由度が世界67位にまで下がり続けている中で貴重なジャーナリズムだと思っています。
内容とは関係ありませんが、20代には通じない言葉になっている「くるくるパー」は懐かしく聴きました(^^)
リベラル系YouTube動画チャンネルの中でも、核心を突いていて解りやすいのはここと一月万冊の佐藤さんぐらいかな?
ただ、大手メディアと比べると見ている人が圧倒的に少ないので影響力の点で今ひとつなのが歯がゆいところ。
自民党と天下りの組織をなくさい限り、日本は良くならないんですね。
天下り、専門性の知識を駆使して日本が良くなるなら、私は天下りを否定しないです。公共事業も、税金を民間に落とすという当たり前な流れであり国民の生活の向上になっていれば良いのです。しかし、自民党政権では長い長い一党独裁のヘドロとなり、利権と金と権力の温床になってしまっている。
政権交代が当たり前の国にならないと、権力は腐る。
「建前」「演技」「保身」「欲」「権力」「いじめ」
崩壊しているのは、医療や経済だけではないですね。
仕事しないけど金はくれって、普通は通らないですよねぇ
自宅医療という病床使用禁止対策を厚労省(医系技官)が定め国民を愚民扱いしている。治療薬治療法を認可せずワクチン対策のみ(不足や事故)で国民を死に追いやってる。
やるべき事をやらずに自分は延命し国民を死に追いやる。これが自民党だ!
尾身会長って全く何一つ役立ってないよ。
同じようなこと言ってるだけで感染を抑えるどころか感染増ですよね、こんな役立たずな人は今すぐにでも解任するべきなのだが菅総理も全く危機感ないダメ総理、この二人がいる限り何一つ良くならない。
まあ、お金だけに強欲なだけで全く国民のために働かない人達と言っても間違いない!
菅も内閣のメンバーをいじって、総裁選に臨むようですが、
腐敗している自公政権が、そんなことをして総選挙に勝てると思っていることに対して、
国民から嘲笑の目が向けられているのです。
私は尾身氏の、昨年のマスク会食推奨の画を観て、大笑いしてしまいました。私はプリンセスダイアモンド号の時に空気感染あるなと思ってたし、昨年春は海外のニュースでも空気感染というワードも出ていて、医系技官の尾身氏がマスク会食って?。そのバカバカしさと、みっともなさに怒りを通り越して笑ってしまいました。
まあ、どんなに化学的なデーターがあっても、尾身氏は政権に忖度するか、自分の保身しか興味はないのでしょう。
その意見に賛成です。
自民党が蔑みの合言葉になるのは大賛成です。
『罵りの言葉=自民党』今年の流行語大賞にノミネートしましょう。
「すぐに忘れる国民」と罵れた私たちは政府から目隠しされてるのだ。それで沢山の国民が亡くなっていく。
税金のぼったくりと言われても仕方ないですよね
沢山の補助金が交付されているがコロナ患者の受け入れはせいぜい2%程度
これを改善せずして開業医を叩くのは間違っている
尾身さんや医系技官らは自分たちに矛先が向かないように、問題があるのは開業医と言ってたんだと思います。そして何も調べず(それとも共犯)メディアも賛同していた。遅いけどやっと、メディアも一歩動いた。
尾身は自分自身が基準とか決める立場だから別だけどさ、補助金受けて病床作った病院ってさ国の基準で作ったら実際には使えない病床になってるとかはありえる気がする。
だって、国はいまだに飛沫感染としてコロナ対策してるじゃない。
現場では空気感染としてコロナ対策しないと駄目なんじゃないの?
そのギャップが病床使用率として表れてる気がしてならない。
コロナの変異が進むにつれてリソースの消費量が増えてるだけな気がしてならないんだよな。
あと、リソースを100%使い切るってのは相当余裕が無いと無理だから欠員が出るだけで稼働率が落ちるとかはある気がするんだよな。
近代化における社会の「崇高なもの」への価値観の変遷。それが時という連続性の中でほころび息詰まりを見せている。
損得を中心とした思考に陥いる尾身医務官大先生と人間愛の倉持医師はまさにそれを感じさせる。
今、政治に求められるのはそこにある。
コロナ禍によって、政治への国民の関心が高まり、
真の民主主義がようやく芽生えたと感じます。
野党連合による政権奪取が成功したならば、自公のお粗末な政策や政治手法に代わって、新しいものを打ち出し政治改革を断行し、国民にアピールできれば、国民の関心が増すのではと期待します。
国民の税金に寄生してまともな政治の仕事しないで無駄に高額給料ボーナス等もらっている自民党‼️
今まで病床ひっ迫で大変と政府に主張していた尾身会長。だが、重傷者、自宅療養者があふれているのに、自身のJCHO傘下の病院ではコロナ専用ベットを用意しても、半分も空床となっている。補助金132億円ぼったくりしていることになる。尾身会長も見こそなう、税金どろぼうじゃん。
前から胡散臭かったよ、GOTOだって賛成してたし。
現政権が腐敗しているので、そこから補助金を受けた公的機関も腐るという、腐敗の連鎖が出来ているようです。
国からの支援金が多い病院(国立系)は消極的なのだろう 千葉県で起きたあかちゃんが犠牲になった事件 あれなんかいい例と思います
JCHO、法人病院は補助金をもらっているなら、それ相応の仕事をしてもらいたいです。入院してなくても1病床あたり1日の補助金は71000円、私の1か月のパート代。昨日この金額を知りました。
愕然です。倉持先生のように私達の方を向いて仕事をしてくださる先生。もはや人事を変えてもムリ。支持しない原因の1番は菅さんあなた。まだ理解出来ないんだ〜
私も倉持先生のスガに対して国民的救えないのなら、お辞めになったら!の言葉に、感激しました。素晴らしい先生だと思います。
こりゃかなり犠牲も出るけど強引に1回ガラガラポン!しないとダメだな
尾身も消費期限かな。色々正当なことを言っちゃったからな・・今年いっぱいもつかなあ・・人事の目くらましすきだからなあ。
政権与党やJCHOみたいな組織の人々は『なんで我々がカネにもならない大衆なんぞのために危険にさらされなきゃいかんのだ?!(大憤慨)』…なんて思ってたりして
そこに理念も気概ももはや無く、末代まで続く利権と富と繁栄だけがお望みかな?
この政権って、本業をしていたこと今まであったかなぁ。
自分のこととお仲間のことしかやってない、政治(本業)はしていないけど。
今は、選挙に夢中。金権・保身・選挙で無限ループ。
病院も政府化してる、それとも自公上級国民用か?
やっと尾身の悪態ぶりが明らかにされた!尾身を総理にとか言ってた世間知らずに理解させないとダメだ。
尾身会長は厚労省医系技官ムラの一員です。 ムラを守る(例・・・天下りの保健所を守る)のを第一に考えているグループの頂点に立っている人です。
要するに「天下り先」っていうことですかね
要するに「天下り先」っていうことですかね
八木啓代さんが尾身の病院のベッドは自民党のために空けているんじゃないかと推測していましたが、けっこうあり得るのではないかと思ったりします。
国の助成金を食らいつくす闇
病院です国会答弁とは真逆な
ことをする尾身だ!国立病院
系列も助成金を食らいつくね
この2つは借金が膨らんで今は
助成金詐欺病院に変幻した者!
まずここを訂正しないと先が
見えない❗
結局、国民が災禍に会えば会うほどお金になる人々がいる。
口では偉そうなこと言っているが、所詮偽善者の政商集団が、国民の税金を吸い上げている。
結局、国民が災禍に会えば会うほどお金になる人々がいる。
口では偉そうなこと言っているが、所詮偽善者の政商集団が、国民の税金を吸い上げている。
児童手当の支給を待ってパチンコにゆく母親、あなた自民党?
とるこさんありがとう。ジミン党みたい! という形容詞が定着してきましたね。
法律上は、国立病院・公的病院に対して厚労大臣がコロナ患者受け入れを命令出来る。
補助金を自分で中抜きしてるから命令出来ないのでは? 腐りきった政府。我々が出切ることは自民党に投票しないこと。
人の命の重みをもっと考えてほしい。
これさーメチャ昔から言われてじゃん
一月万冊かな?半年ぐらい前に聴いたぞ
ジェイコ、国立病院、労災病院、大学病院、補助金の降りている病院は、本気度ゼロ、尾身さん、バッハに来るなと言うより、倉持先生みたいに、菅に責任取れと言えよ、私も、警笛鳴らしてるよと言うふりは、止めろ!!
補助金の闇
そう言えば例の音楽フェスにも3000万円だったか補助金を出すとか、やっぱやめるとか
倉持医師と病院のスタッフはかつて脅迫まで受けながら力を尽くしてくれていますよね
こういうことを"じみん"は売名と言うんですね メモしておきます
開催済みのフ◯ロックには、1億5千万円の補助金が出るらしいですね。知りませんでした。
や、政府が後ろから押してんじゃん。押して落ちてから「落ちるなよ!」って言ってどうすんのよ。ダチョウ倶楽部かっての。
「お前は自民党か」いいですねー。
JCHOや国立病院機構が受け入れに消極的なのは知ってましたが補助金がいっばい出てるのは知りませんでした。民間、大学病院、市営、町営医療期間が懸命に治療してるのに尾身はその努力を全く知らんぷりで無視してこれで分科会の会長だと胸張って意見を言ってるとは厚顔無知そのポストに値しないと思います。西浦さんのような方がふさわしいし、そもそも国会も開かず政局しか考えていないスガ政権では終息は難しいと思うので自公維新以外の新政権が出来て新しいコロナ政策を打ち出し国民が一致して取り組めば終息に向かうと思います。
必死で対策しても難しいCOVID-19。
やってるふりでは、そりゃ収まらないね。
>>1-19
>>400
これで何とか400レスですよー。
さっそくPCR検査抑制論者の人たちに言ってやりましょう。「おまえ自民党か」と
最近、テレビも間の抜けた内容ばかりだし、医療関係者を責めるトンチンカン輩も増えて気持ち悪く思っていました。
テレビは金の流れとか忖度とか利権とか色々あるのだろうけど、個人で言ってる奴ってなんなんでしょうね。
もう生き残りだけの世界になってきてるということ?
国立病院機構やジェイコは、それぞれの設立法で、非常時には厚労相の指令で対応が義務化されています。指令をしない厚労相は法律違反。まあ、医系技官の利権ですから。
上級者の為と縁故様に空き確保はあたり前ですよ そうでないと自民党公明党のセンコウどもがうるさいのでね
尾身さん国会答弁は良いから現場で患者診てくれww
尾身さん国会答弁は良いから現場で患者診てくれww
「お前、自民党?」は面白いですね。
元朝日新聞記者の佐藤章氏が、厚労省資料をもとに、国公立病院におけるコロナ患者受け入れの少なさを問題にしておられます。
お前、自民党?
それはいいね。
今度から非国民、反庶民的な人にはそう言おう‼️
尾身さんはご自分の立場を弁えず好き勝手を遣っている。平時であれば目を瞑るが戦時には責任を問いたい。コロナ罹患者で病床を満床にしなさい。国会で追及すべし。
尾身さんはご自分の立場を弁えず好き勝手を遣っている。平時であれば目を瞑るが戦時には責任を問いたい。コロナ罹患者で病床を満床にしなさい。国会で追及すべし。
「PCR検査を増やすと医療崩壊が起きる、
みたいなクルクルパーなことを言っていた人たち」
思わず、笑ってしまいました。
正確に言うと「厚労省が全国の病床をマネージメント出来ていない」のではなく、「厚労省が自分達の天下り先の病院にコロナ患者を沢山入院させないようにマネージメントしている」のが実態。
尾身さんはじめ医系技官が仕切るムラと化しているんでしょう。
JCHO,つまり自治医大を中心とする地方医療の在り方は発足当時から巨額の利権が絡む日本の闇の部分とも思います。医療崩壊と言われる中で病床を遊ばせておくなんて勿体ない。
巨額の補助金までもらっておいて、、。
日本は利権団体や利権村ばかり。時代遅れの東芝、日立、三菱の重電を含む原子村もしかり。官僚の天下り先としての多くの特殊法人を巡る霞が関や永田町の不透明な特別会計村もしかり。さらに日米合同委員会、横田空域、日米地位協定の不平等条約もしかり。これらの透明化と是正が早急に求められる。
とる子さん「オマエジミントウか」凄い👏👏👏ぜひ揶揄する表現として使いたい(笑)
倉持先生のように歯に絹着せず患者を守るため社会に政府に 提言する方の存在が私を勇気付けてくれてます!
自粛と補償がセット ← 海外
自粛と税金ボッタクリと見殺しセット ← 自民党政府
ついに正体が表沙汰になりましたね。ジャーナリスト 佐藤 彰さんが以前から 疑問視されてました。尾身茂は 単なる御用学者であることを ほとんどの国民は知らない。新聞記者や、ジャーナリスト達 も、菅に媚びず、もう少し真実 を 国民に伝えるべきだと思います
国民の暮らしが尾身分科会の感染症対策ごっこの遊び道具にされてます。
プライド承認欲求の高い尾身をコロナ対策からはずし、新分科会を作る様にみんなで世論を上げていきましょう!
五輪首相退陣。ワクチンと五輪の賭に負けた菅義偉。最大の誤算はデルタ変異株の強さを間違えたこと。オリンピックの呪いに負けた菅首相。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
安倍菅ではコロナ対策は無理、自公維新も国民放置政策、医療崩壊崩壊壊滅政策に誰も声をあげなかった、それ以外の政党で祖国救国内閣を組閣するしか国民の命と健康を守れない。
自民党政権内の権力の奪い合い。国民の望む政策を何一つできず生活状態が悪くなるだけたった。野党も政党間の軋轢や政策だけの違いだけで連合政権の構想も聞こえてこない。日本はとうなる、国民を導く有能な指導者はいないのか?政治屋てはなく本当の政治家を望む。そして首相公選制はどうなったのか?
安倍といい菅といい令和の「無責任男」ですね。選挙で「はい、それまでよ」といきたいですね👍
一度自民党の皆さんには野党に回ってもらって頭冷やせ‼️公明党はいらん‼️
この醜い権力争いをみていると、人間の業とは神代の昔から変わらないのかとうんざりします。政治家には有終の美なんて言葉は無縁なのでしょうね。
因果律の法則に当てはめると、今回の菅首相の辞任は当然の帰結だと思います。つまり安倍晋三という、偏狭な民族意識、国家意識を持った持ち主を神輿に載せてしまった事です。菅首相、この程度の人間を見抜く事が出来なかったのですか?もし、そうだとすれば、自業自得です。
無能な対策で国民の命を守ると言っても誰も信用してなかった。
オリンピック凶行で利権・金権しか頭になくて感染爆発させて、
これはもう菅首相による人災だー
自民党・公明党連立政権はもう信用していない。
県連に 愛想つかされた総理大臣ってなんなんだ❗ってこと。策士 策に溺れる❗ 小此木の身を滅ぼした責任は大きいし、県連の怒りを買っちゃたね🎵
まあ、一国の総理まで上り詰めたのだから
身を引くタイミングだね🎵政界から
賭けになって無いじゃん❗
コロナ禍で五輪なんてやればみんな支持しない様になるのは判りきっていた事❗それに火に油を注いだのが、感染爆発させて自宅放置に情報隠蔽など、やる事為す事国民無視の政策だから辞任は必然の選択だ❗(怒)
何なら、女帝も都知事を辞任して欲しい❗
感染不安、失業不安、増税不安、天候不安、多くの不安感で 何だか疲れた(*´ο`*)=00 毎日、頑張って生きるだけ。
分かります。本当にメンタルやられますよね。ため息ばかりの日々です。
神様から与えられた命🐹頑張って生きましょう👍
高市、下村辺りは自身の疑惑が満載。総理になって大丈夫?
いつも楽しく拝見しています清水さん、本間さん最新情報ありがとうございます感謝しています。
マキャベリを愛読する菅の最期
周りが居なくなって終わる
結局 安倍退陣も菅退陣も コロナのおかげ?と言ってはいけませんが・・
実際はそうなんです だから河野さんだろうが誰だろうが新株コロナが拡大すると
自民党では感染対策出来ないので・・又 逆風が吹くのです・・
政局もコロナ次第?・て 変な国ですね でも実際はそうなっています
あのトランプも コロナで負けました 毎日新聞が自民党を救いました
スガは総理の器でなく、官房長の女房役で精一杯だったな。党内の信頼がなく20人の推薦人を確保できなかったのだろうな。しかし、どの国でも変異株対策は誰がやっても難しいな。
台湾は、ロックダウンでデルタ株制圧成功って見たけど?
菅番頭さん一番より2番が良かったかも?無理だったですね✨ゆっくり安倍さんとして下さいませ❗️
「入院」に逃げ込まなかった。
「お前たちとは、俺は違う!」
by菅 いや、はや。どっちでも結果は同じ。責任放棄。
コロナに負けた証として!辞任いたします!byスガーリン
菅は国民よりもバカだったということですな。
進次郎はまだ夢の中にいるのだろう。まだまだ何もしてないけど票はとれると・・・
スガには、女子アナごろしの進次郎しか相談相手がいなく、また、20人の推薦人を確保出なかったのだろうな。
サンドバック状態になりタオルを投げられTKO負け、といったところか。
80歳越えて権力欲あるとか元気すぎますよね。。
塩崎さんが厚労大臣になったら、いいのではないでしょうか?彼だけがまともな事を言っていたような・・・
でも引退しちゃいましたよ😵
そんな人間しか集まってこない
まさに菅様の人間力でしょ(笑
菅さんやめちゃったら再生回数に響きますね(笑)
清水サン本間サン→真相配信ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様御苦労様です🤑自民党総裁選の予定候補者は誰も、👿第6波🌊に向けた医療再構築を言わない、どないするのや😡
今年の冬は第6波は必ず来ますね😱凄いことになりますよ⁉️今のうち医療の充実を👍
お疲れ様です、21時の配信で佐藤サン→の特ダネ情報で言われる、国立系病院🏥機構の活用は、必ず必要です👿法律で決まって居るのに、医系技監達は対応して居ませんです😡
医系技官は解体しなきゃ✨後は尾身の病院全てコロナ病棟に⁉️まあ小池もいらない😈
安倍&菅政権は色々な悪行、愚策を行いましたが👿最悪😖💦💨の自宅放置策で幸せな家庭が壊され、大切な命が失われました😡決して許されません。私は投票行動しか出来ませんが。自公維新等の与党側には怒り💢💢💨しか有りません。各選挙では、私の怒りの2票を投じます👍今後共宜しく御願い致します🙇
安倍&菅政権は色々な悪行、愚策を行いましたが👿最悪😖💦💨の自宅放置策で幸せな家庭が壊され、大切な命が失われました😡決して許されません。私は投票行動しか出来ませんが。自公維新等の与党側には怒り💢💢💨しか有りません。各選挙では、私の怒りの2票を投じます👍今後共宜しく御願い致します🙇
立憲が負けたら枝野辞任せよ
菅さんは雑な性格だよね、すべてに。学歴から始まり根底に強烈な劣等感があるから、それがひるがえって権力志向の野望の塊となり、自分の権力を維持する以外 何も興味がなかったんだね 実際問題。国民の健康も生活も眼中になかったこの期間、本当に有害な人だった。普段の人徳がないから、いざという時、あんな間抜けの小泉以外 相談する相手がいないなんて、如何にもこの人物の生き様を現わしている。知見、知性がない故に 行き当たりばったりにやる事、為すことの結果がすべて 裏目にでて 更に国民の反感 不信を増大させた。
有能な政治家の必須条件のひとつ 「運」にも恵まれなかった・・そういう人。
コロナで国民を見殺し!アフガンで現地の人々を見殺し!いったいこの人は何をしたかったのだろう?
世間知らずだからなぁ・・・。
でも、国民が望んでいる事は無視、国民の嫌がる事をやってるようじゃ、そうなるでしょ。
立憲も刷新して欲しいですね。トップがダメだから支持率が上がってないです。
ワクチンたけじゃだめだけど、なんちゃって緊急事態宣言ももうダメだよ。勘弁してくれ。
河野太郎が首相じゃまた記者の質問をコケにする映像を延々と見せられるんでしょ、最悪ですやん
石破さんに総裁選挙で勝ってもらい、安倍の嘘だらけ政治に喝を入れて欲しいです。検察のやり易いようにして、金に係わる政治家達を一網打尽にして下さい!
立憲も枝野を変えなければ話しにならない!
河野太郎氏は日本会議に所属していない議員です。
自民党内の絶滅危惧種。
ありゃ・・そうなんだ。恥ずかしながら知らなかったです。さて・・・総理候補としては・・・うーん
スカ「金メダルたくさん取ったんですけど…」国民「…だからさ。金メダルがコロナを消毒するの?イソジンより強いの?役に立つの?ねええええ?」スカ「でも、でも、金…」国民「もう黙れよマジ、何が金だよ、スカお前が菌なんだよ菌!菌だよお前は!日本を腐らせる菌だよスカお前は!菌メダルやるから辞めろよなスカ!」
菅ロス、変革出来ない!
高市さんでしたっけ?総理候補の可能性が高いとのことですが・・・安倍がその方を推してるみたいでどうなることやら。
ネトウヨ一押しですからね。彼女が万が一でも勝ったりしたら相当にヤバいですよ。筋金入りのネオナチだから。総理じゃなくて総統って呼ばれたいんじゃない?
ひえー、こわい女やで😳
結局安倍の操り人形、安倍が裏で糸を引くのはミエミエだよね。
国民の生命を奪った死導者として、歴史に名を残しましたね。
自民党では、世界規模の、建造物破壊無き震災には対応できない。
やはり、新政権への試練に対応できないと滅ぶね。
二階逮捕が確定してたとか。
政権交代は立憲が枝野を切らない限り、勝ったとしても政権後退は確定するでしょう。
菅首相退陣は本当に良かった❗️ばんざーい❗️
高市、安倍が支援で総裁確実!
スパイ防止法・敵基地攻撃能力制定か?
加治兄のお話は分かり易く、そして本当にその通り!といつも思います😊愛情のある思考脳で行動していきたいです。
愛情指数の上がる動画をこれからも楽しみにしております❣️
めっちゃシンプルでわかりやすい動画でした。
ほんとすごいです。
本当に加治兄の言う通りだと思います加治兄
愛情と思考脳が身の回りの世界から広がるように自分から行動していきますラブアンドリッチ
加治兄、ご視聴の皆さま、愛してるぜぃ
kaji兄
日本が数十年前からこの日本病になった原因が理解できました。
愛情欠病症のウィルスが侵入してしまったんですね。そのウイルスの発生源は一度慢心に陥ったバブル期のあの時代だったんでしょうか?
このたびも勉強になりましたありがとうございます。
ドクター中松さんが少年の頃、寒い台所で、お母さんが醤油を大変そうに入れかえてるのを見て、醤油チュルチュル(ポンプ)を作ったそうです。
愛情から…ですね。
加治兄!有難う御座います!
私の父は、タバコ屋のくせに、お客様に、身体に悪いからやめな!と説教していました。
客は、怒りました。しかし、数年後に、客は、父に感謝を伝えに来ました。
亡き父の愛情指数の高さを誇れます。加治兄、ありがとうございます。
愛と思考の伝導師!
愛してるぜ!から始めよう!
みなさん、ごきげんさまです〜♬ わたしもきっとそうなるんですけど、市民の誰かががなにかのきっかけで高級国民になったとして、きっとその誰かは市民のみんなを同じように見下し、切り捨てるようになっていくんだと憶います。愛欠乏症と無思考脳を誰かのせい、環境や社会のせいにしている場合ではなく、この日本に住んでいる全ての人が見つめるべき課題だと痛感しています。
わかりやすい
あらゆる問題が解決できる
愛情指数の基礎はコンクリートの上にいるバッタやカマキリを保護して、草場へ逃がしてあげることを基本にしてます。
今日もありがとう御座います。😀👍
類別5類にして一般病院で扱える様にすれば良いのにって思うけど医療行政の利権の為に患者は見捨てる。令和の民捨て政策
自己責任論は自助は新しい考えです。加治さんが驚くのは無理ない。この20年ぐらいで定着しました。
「愛」の対義語は「無関心」であると聞いたことがあります。レミゼラブルの序文に「この世に無知と悲惨がある限りこの様な性質の本もあながち無益ではあるまい。」とあります。無関心は無知の温床です。無関心は悲惨を招きます。明日は我が身かも知れません。
愛のない不毛な世の中になりつつあるの、沁々感じるこの頃です。せつないです。
ミュリエル司教のような厚かましくない静かでいて熱烈な関心が、堕落し捨鉢になった人の心に風穴を開けてくれるんですよね。
人だけに限らず誰からも関心を寄せられなくなった心に生きる糧は無いですね。
役人には、思考能はあります、「いかにして仕事をしないか」給料は同じだから。
愛してるっ😊愛が不足してる人は何でも一人で今を生きてるつもりでいるんでしょうか。そこにくるまでにどれだけの人と関わり、どれだけの人に助けられてきたということを考えたことがないのですかね。自分が生きているのは.‥と身近なところから考えていただきたいです。
今日もありがとうございました✨
以前からフアンの広島出身の女優が微熱で入院しました。結果コロナとのこと加治様の言われる平民との違い対応の仕方がおかしい本人もきついでしょう。
愛情欠乏の日本がどんどん沈んで行く、、私もその通りだと感じます。が一方でこんな疑問が湧いてきます。「中共が世界のトップになろうとしているのは?愛が深いから?愛情が多い深い国が伸びていくのはわかるが悪の権化のような国が伸びているのをどう説明したらよいのか?」
自衛隊アフガニスタン退避…この記事に目を疑いました。
記事を読むと、現行憲法では武力を行使するのに現地政府の許可が要るとのこと。バ○ですかね!テロ組織に占拠されている国に許可もク○もない!
政府の法案や予算を通すのにはすぐに「今回特別に」と言ってごり押しするのに、人の命を守るのには特別はないのですかね。
何でもそうですが、この国は金に絡む事や政治家自身が関係するものにかけてはどんな手を使っても突き通すものの、そうで無いものに関しては一切考えない。
本当にこの国は終わってしまったのかと思います。
愛情欠乏症に病める国の病める日本人をなんとかせねば、もっと没落していくばかりですね✋
愛してるぜ!
❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️
中村輝夫・元陸軍一等兵をWikipediaで一度検索していただきたい。
かの帝国軍人が戦後日本国からどのような仕打ちを受けたか。
ねえ。
>>1-19
>>400
これで、半分!!
【誰が総理になっても、日本が変わらない理由】厄介な”アレ”を廃止しないと、この国は来永劫沈没する!-masakazu kaji-
確かにカジ兄の言う通りいくら首を挿げ替えても母体はそのままですからこの国はいつまで経てども待てども変わりませんね。
この現状をチャンネルでもっと発信して様々な人に知ってもらい横に拡げていけたらいいですね。
なんかすぐ政治家のせいにする人がいますが、政治家が悪いということは国民も同程度だということです。政治家だけが立派なんてありえない。だからそのような国民にお似合いの政治家がなるだけです。
メディアの綺麗ごとや煽りに納得してるようでは、政治家がいくら立派でもなんともなりませんわ。
かじ兄ぃ〜!
今日もありがとうございますー😄
もどかしいですねー💦こんなに分かりやすい構図なのに。。
庶民はすっかり世論誘導のされるがままの考え方になって、愛のない日本社会になってしまってます😭
ひとりひとりが助け合うだけで、全ての問題が一瞬で解決するような気がします💕
既得権バームクーヘンから洗脳された日本だったんですね。
加治兄の愛情と思考脳を理解してしないと、生涯きづかずにいたかもしれなかった。
物事の本質を考えるようになりました。
愛と思考脳を学べる加治チャンネルは、素晴らしいです!
愛してるぜ!
から始めよう!
ありがとうございます!
kaji兄ィ〜
本日の動画もお見事でした。
この、まずそうなバームクーヘンを美味しく調理して食べる方法はないものでしょうか?やはり愛のスパイスをふりかけて食べるしかないのか…!
偉い人は、よく『戦略的に』なんて言い方をしていますが…。
『どんな戦略なんですか?』と、再び問いかける記者は、なかなかいないように思う。
かじ兄はたいしたもんだよ(偉い❣)本当に日本国政治には愛情が無い‼
偉そうに難しくカッコイイ事ばかり言ってるが具体的な事何も言わないし実行もしない、
いつも他人事ですね‼ もうテレビも新聞もいらない、インターネット時代、
噓はばれるのです。
毎回お抹茶飲むだけで面白い。
YouTuberで毎回抹茶を飲んでいるのは加治さんしかいませんよ。
コロナの中、オリンピックを強引に一年延期した理由は衆議院選挙の影響を最小限にする狙いがあったのでは。当初、開催する事で支持率回復を試みたが一向にアップせず、トップの入れ替えでマスコミ報道を過熱させ、衆議院選挙を乗り切るつもりです。
今日も面白かったです
記者クラブに政治の暗闇がある
既得権益の領域が解明されている
愛してるよ〜😊
ここにくると、心の中の絡まった糸がほどかれていきます。
今日もありがとうございました✨
立憲民主党の枝野幸男代表は、共産党とタッグを組めるか試されている‼️野党は衆議院選挙で共闘をしなければ勝てないし、組織が変わっていかない(国民が納得する政治を目指して)。
そうですよね。
でも、なんか、とき遅しのような、又自民党w
になりそうで、舞台を総裁戦にww
加治兄さん いつもありがとうございます。新聞は、最近辞めました。愛と思考脳で生きていく覚悟です。
ブルームバーグの記事をお気に入りの枠に追加しました🗞
他人がどうこうじゃなく各自自分が愛情指数と思考脳を高めないといけませんね
メディア界は情報統制→国民操作って事ですね。
トヨタに対して疑問を持っても意見を言えない現在加治さんは貴重。
他の事故ではタクシー運転手の方が自家用車のプリウスを運転して同様の事故があった。
今日もありがとう御座います。😃👍
本当に信頼できるのは加治様のお話です。
既得権バームクーヘンの広報、更には既に既得権にはいってる、記者クラブを解体することが、必須と確信しました❗
みなさん、ごきげんさまです〜♬ 昔、よくおばあちゃんに”屁理屈言うんじゃない!”って怒られたものですけど、今のエラい人達は屁理屈、言い訳、無責任ヒーローだらけ…😅 あんな態度や姿勢を家族👪はなにも言わないのかなぁ〜⁉ 私だったら多分家に入れてもらえないですよ😆
確かに、誰が総理になろうがこの国は変わらない。私もそう思います。しかも総裁選は内輪の人間が行い、周りの一般人はその中身が見えない。例え開示を要求しても、もし出てきたてして真っ黒に塗り潰された紙でしょう。
政治家は国民に選挙によって選ばれ、国民の代弁者として国会という立法府で意見し、国を国民が暮らしやすく幸せになる様に働く。これが本来の筈ですが、今、政治家の中でこの考えの人はどれだけいるでしょう?皆、職業政治家に成り下り、選挙の時だけ良い言葉を並べて、受かればそれはどうでも良いとばかりに私欲に走る。
不都合が起これば誰が1人の力ない者に責任転嫁してマスコミが集中砲火を浴びせ自殺者すら出るが、大元は知らん顔をしている。
大元を叩く者は潰される。
これで良くなるはずがないですね。
国民として情けない限りです。
素晴らしいです\(^^)/
私も同じく思います🎸
おかしい日本
この国の政治家連中は、みんな国民目線が無いのよ❢国民に届く言葉を発している政治家には誰がいるの?高級官僚たちや野党も同じね〜❢コロナ騒動なんて、二類から五類にすればいいだけじゃないのかしら加治おじさま❣
”理想と現実は違う”、”机上の空論だ”って言われるんだけど、加治兄の言う通り愛情と思考脳があれば、自由で平等で平和な社会が本当に築けるって、本気で思うよ。俺は信じてる。信じてるって変だな。でもどう考えても、幸せにしかならないんだよね、愛情と思考脳の行き着く先ってさ。俺?今最高に幸せ(笑)愛情をお互いに与え合って、助け合って、褒めあえる毎日、大好きな人たちの笑顔に囲まれる幸せ…。これって本当に不思議なんだけど、愛情を基本に考えたらさ、相手を選ばなくなるんだよね。あの人は好きだから許す、アイツは嫌いだから許さない、とか、そんなくだらない選別をしなくなった。家族を愛したら、友人でも会社でも、みんなを愛することができるようになった。失敗しても何してもね。ミスを許せるようになったことが、一番大きいかな。でもまだ未熟だからさ、たまにオイ!ってなっちゃうんだけど、練習あるのみだよね。怒る、怒られるの関係から早く脱却したい。ここをクリアするってめっちゃ難しい。でも、一度クリアできたら、ヤバイよ。幸せすぎて。もっと練習して、早く加治兄のレベルに到達したい。加治兄になれなくても、愛情の交流を一人一人ができれば、本当に国が変わると思う。今日もサンキュー、加治兄!愛してるよ、みんな。
あなたは、自由だ! なかなか加治さん言わないから、勝手ながら、ねこが、発言させていただきました。んとなを入れ替えるだけですが。 或いは、なにか深い考えがあって、なをんに入れ替えたのかも知れませんが? これだけの内容で、これだけの面積とるんですね。藁っ?
メディアは大本営発表かスポンサー広告しかやってない。
知人の年金定期便を見せてもらいました。彼が毎月納入していた総額は数千万以上でした。納入した額は少なくとも支給してもらうと言っています。政府が誘導している報道は正に愛が無いどころか卑怯であり犯罪ですね。
嘘ついてるから、スカもハッキリ喋れないよね。いかに誤魔化して忘れて貰えるからだから。
東京都は 二年間 何をしていたのですか❓❓ーーーー
子供を育てる上で、子供にはこのような事実がまかり通っている事を理解し、疑問視できる人間に育てたかった。
それが出来ないと思ってしまってる今、俺の生まれてきた意義を1から考えなければならない。
全ての最後は良くなると分かっていても、直の子供達に辛い思いをさせるのはやはり後悔が残る。
日本は俺の目の黒い内には変わらないだろう。例え、過去にあった天変地異や原爆が落ちたとしても。。
減税どころか増税の流れで動き出した!
やるべき事はやらないくせに、やらなくてもいい事はあっという間に進めていくんですよね。
お疲れ様です。
日本は米国みたいな大統領制にすべきでしょうね。
そして、政府が交代すれば官僚も全て交代すれば良い。
いつまでも石頭の状態たから悪くなる。
会社もそうです。
やはり循環が必要です。
すごくいい事を言ってますね
今度はその内容を財務省や官邸に直接言ってください!!そしてその内容を教えて下さい。
政府の出す解釈はすべて自分の都合の良いようにしてる。
ただでさえ、韓国やイタリアに平均所得抜かれて、3流になってるのに・・・・
もう、政府に頼らない体制を整えるべきでは。
このまま、国民を見殺しにするような政府と心中するのはまっぴらごめんだ。
このまま行くと、日本は本当に滅亡する。
増税をして国民を苦しめたほうが、政府を操る国際金融資本・DィーPステイトにとって都合が良いんですよね〜きっと😅。
逆にDSに逆らうような政策をしようとすると案差津されるリスクがあります……
海外でワ9血ンに反対した大統領が案差津されてるらしいです……怖いです😱
いつもありがとうございます😊自民党は、消費税の事は、何も言わない!騙され無い様に、
日本第一党桜井誠さんに頼もう、桜井さん、頑張って👊😆🎵
イギリスは王様を処刑したことがあり、アメリカはイギリスからの独立を国民の血で購った…日本はそういう事を行ったことはない、権力者に舐められてる。
あれこれ直接税も間接税も引き上げて、取れるところから取りまくっていれば、それゃ税収も増えるでしょう。しかしそれだけを観て増税してればいいんだ、国民はまだ耐えられる、どんどんやっていいんだ、多少(人時に)が出ても気にしない、やりまくろう、やっていいんだなどということにはならないと思います。やはり麻生財務相、自民党政権、危ないというか国民の状態観てませんね。
麻生の藁人形作って
5寸釘を手足に一本ずつ。
後は夜中に木に打ちつけに行くだけ。
私は、山本太郎さん応援します。自民党は、怖いです。
政権は増税が目的!大企業と富裕層の税の穴埋めに使われてる税金は悪税の悪税!安部がそれでも穴埋め足りず国債発行し捕捉したけど 自公政権に投票する事は国民にとり
「火に入る夏の虫」状態だ!
国民目を覚ましてくれー!
れいわ新選組が消費税廃止と一律給付金と大胆な積極財政出動訴えてる。
もう自民党は下野して良いのではないだろうか
財務省の言いなりになりすぎだろう
生きてるだけで罰金とるなんていじめに近い政治
自民党なんて増税以外全く頭にない。
金持ちと腐った政党だ。自民党と仲間しか儲かっておらず、こいつらだけがバブルにいるから、政権が間違った政治をする。
早く麻生は議員をやめてほしい。
自民党、経団連から金もらうな!だから、増税するんだよ。わかってるんだよ、
麻生爺さんもボケちゃったんだね
島倉さん動画正確だがみなさん今真面目な話山本太郎とれいわ新選組に入れてみないでしょうか。自民党みたいに奪ったりしません。
あぁ、インボイス始まるのか。
この不況、このコロナ禍で・・・
変更するか、せめて時期ずらせよ。
今年の衆議院選挙と来年の参議院選挙誤魔化せると国民バカにしてるのがバレバレだな。
自民党さようなら!コイツら中国共産党とにてるな〜❗️
アベノマスクや中抜き五輪など無駄なことばかりやってそれはないでしょう。
増税大国なのに、補償がない。
いま丁度年収300万だけど、こりゃ転職して年収上げなくちゃ・・・・。
こんなこと言うのもなんだけど、都知事選で桜井誠が20万票も集まる上に働けども豊かになれない東京(五輪の感動代とかも含めて)…。
多摩地区が東京都離脱してくれればともかく、今より年収弾んでくれる関西の企業に転職するか…。
因みに立憲民主党は自民党の子供です。維新と立憲が喧嘩し合ってる兄弟みたいなモン。
共産党は支持者が高齢化しているし、山本太郎が何とか勢力伸ばしてくれることを祈るしかない。
立憲民主党は共産党くむみたいですよ。
維新の動きが怪しいし
山本太郎もパッとしない💦
これからだろうか
もう国民は黙っていてはならない❗各地で反対デモするべき❗自民はいつもこうだ❗高市支持してる人、この現実を見てもまだ信用するのか💢❕❔
国民が喜んでから喜べよ!!!
インボイスは転売ヤー撲滅に効果があるのでは?
だって適格納税者じゃないと取引して貰えなくなるでしょ
サラリーマンにとってこういうのは増税とは言わん。
今まで脱税してきた自営業者は、ちゃんと納税しろと言いたい。
野党で消費減税に反対する奴なんて除名や離党勧告するなり、公認しないなどすれば良いのに
本当に自民党から政権を取り戻す気が有るのかと国民に疑われて当たり前
対立軸も作らずにガースー政権時の失策や腐敗を叩いて選挙で勝てると本気でまだ思っているのだとしたら野党はもう終わっているので解党した方が良い
誰かハッキリと執行部とかに進言する奴って居ないのか・・・
煙草も確か来月上がりますね😢
雇用保険あげるって天引き額が増えて手取り減る。
特定以外の野党に頑張ってほしいが、不安は拭えない。
【タリバンとアフガニスタン①】首都カブール制圧と米軍撤退…歴史を辿って徹底解説
タリバンとアフガニスタンのこと、恥ずかしながら分からないので本当に助かりました。先生の講義は分かりやすいのでこれで娘たちにも伝えられます。ありがとうございました
大人になって科目の”社会”を好きになってた興味が出たのは、このチャンネルがきっかけだし、こうしてニュースが分からない時にこれまでの歴史から今の情勢を短時間で理解できるチャンネルは本当にありがたい!
学校の教材として使っていい、というか使うべきと思うレベルでわかりやすい。
みんな違って みんないい
こんな素敵な言葉をのこした金子みすゞは本当にすごいな…しかも100年ほど前
新聞見て興味があり自分で調べてみましたが範囲が広すぎてうまくわからず、中田さんを待ってました!!!!!😂
ありがとうございます!!!
『歴史がわからないからニュースがわからない』
本当にその通り!
あっちゃんの解説は特にわかりやすいからありがたいです🙏
ホントに気になってました。
タイムリーな話題ありがとうございます😊
こういうタイムリーな話題取り上げるのありがたい!
以前のアフガニスタン編の、十字軍から繋がってるって話、面白くて何度も見返してました。
最新号、大変ありがたいです!!
このニュースが出始めた頃に、以前の中東編の動画を見直しました。本当にわかりやすい!!
ありがとうございます😌
やった!
世界情勢の授業だ!!
文学や現代社会系の授業も楽しいけど、
もっと歴史を絡めた授業して欲しい!
タリバンがパキスタン由来の神学校の学生を指すことに衝撃です。
教育の力について考えさせられました。
そして、歴史から紐解いてくれて、とても分かりやすかったです。
観たかったのはこれです!
知的好奇心が満たされます。
自分でもいろいろと調べてましたが
どっち寄りでもない
【現実】を噛み砕いて教えてくれるので、単純に助かります!!
ホワイトボードに世界地図が効果的に映し出され、わかりやすかったです。
文豪等の話ももちろん好きやけど、こう言うタイムリーな話題は本当にためになるから助かります!
このエクストリーム授業がいつ来てもいいように前回の「中東の戦争とテロ編」を何度も見返して復習しておいた甲斐がありました!^_^
upお疲れ様です!
大学受験のために新聞読み始めてとても気になるトピックだったので本当にありがたいです!
歴史を知るからこそニュースがわかる
ほんとにそう。そしてそれができている中田さんは本当にすごい
やっぱセンシティブな内容だから今日はあっちゃんの緊張度高いね
今年58の母親に勧めて一緒に見ました。
母も何が起こったかは何となく分かるけど、なんで起こったのか根本が分からないと言っていました。
動画を見てわかりやすいっ。と納得していました。
次も一緒にみます!
本当にめちゃ分かりやすい!
ニュースで見て理解しようとチラッと調べても、なかなか全体像が把握できずなエリアでした。
これでだいぶとっつきやすくなりそう。
ありがとうございます🙏
ニュースで見た時事ネタのニュースを、このチャンネルの解説で理解するっていう流れ
つまり時事ネタの解説マジでありがたい。
このトピックを、このテンションの敦ちゃんから聞けることが最高です。
中田さんの真骨頂は歴史や時事ネタを予備知識や興味がない人にも、面白く分かりやすく届ける力だと思うので、もっとこの手の動画の頻度増やして欲しい!
まさに今中田さんから聞きたいテーマでした!!
歴史を踏まえて理解する必要がある話題は、中田さんの解説が聞きたくなります笑
やっぱりしっかりと掘り下げて噛み砕いて伝えてくれる中田敦彦さんは凄いな!
アフガニスタンの女学生が泣きながら卒業証書や教科書を燃やした理由が分かった
学ぶ自由がないのは本当に辛い
中田さんは本当にすごい人だと思います!
いろんな知識を知りますから
ところで最近僕はこのチャンネルの動画を
見ていたの陰で
日本語の能力もどんどん高くなる!
ありがとうございました😊
いつもありがとうございます。アッちゃんの歴史や現代社会ネタが本当に分かりやすくて好きです❤️
待っていました!数日前に、約一年前の、中東の紛争動画を見直したばかりです!コメントで同じような人もたくさんいました!
学ぼう!私は知りたい!!
>>1-19
>>500
これでもまだまだの600…
高市早苗は金融所得50万からの増税案で支持尻すぼみか?河野太郎の勢いが止まらない。石破茂も支持へ。河野総裁誕生で自民大分裂の可能性浮上【自民党総裁選】
どうせ自民党、公明党、維新、衆議院解散で議席沢山失ってから国会議員は無職になれ
よーしよし今のメンバーではどちらにせよ選挙大敗だ。
このままいってくれ。
それがそうはならないのが日本なんだよな。自民党なんて悪党が何年も政権握ってたんだから。
野党は支持率がなぁ。
むしろこの菅の引退で、直近の選挙が自民党勝利パターンすらある。
でも野党は野党でどこよて感じで結局自民がのしあがるんだよな....
もうほんといい加減この流れを変えないといつまで経っても政治が変わらないのは事実なのに自民がデカすぎるせいでれいわ新選組みたいな新しく若い政党が全然出てこないてのがな.,
CSISと金融資本の代理人の河野太郎なら菅義偉と安倍晋三と何も変わらない
河野太郎さんは留学先がジョージタウン大学だったってだけでは?進次郎さんはマイケル・グリーンの秘書だったらしいですが😓いずれにしてもネオナチ高市早苗さんだけはイヤです。日本が終わるしG7から無視されるかも知れません。河野太郎さんは父親のために自らの肝臓の一部を差し出し生体肝移植して父親を助けた優しい心の持ち主なのだと知りました。
女系天皇賛成、緊縮、靖国参拝反対、夫婦別姓賛成、移民推進などなど。安倍よりひどい。
モリカケ問題以降完全に堕落した今の自民党にマシな人材とか誰も居ない。
例えるなら「テロ組織の中からマシなテロリストを選ぶ」とかこんな感じ。
だから日本第一党が居るんだろ
彼等は
・消費税廃止
・パチンコ廃止
・超積極財政(国債発行で税金分を賄う)
・外国人生活保護&国費留学の廃止
・嘘っぱち男女平等の廃止
・女の家庭入りを推奨(専業&パート等で)
・女が早期に結婚や出産出来る環境作り
・男一人で養えるよう賃金アップさせる
・中&韓との断交
・自民(特に安倍)へ日韓合意の責任追及
・政治屋へ武漢肺炎招き入れの責任追及
・中共への訴訟
・その他不要な悪法の廃止(レジ袋等の)
・外国人による土地買い占めの廃止
・自主憲法制定
・女系天皇の断固阻止
・移民(多文化共生)反対
・水道民営化反対
政権取ったらこれらを全部やるとさ
これでもクソ自民や無能のゴミ野党を支持するのかねぇ?
だとしたら大バカなのはクソ政治屋以上に国民の方じゃねーかよ
なにこれ?最高やん。
新党くにもりを育てよう。
元々法案通すためには賛成議員を過半数必要なわけで、日本第一党が与党にならないとほぼ意味ないことになりますよね。。。
そもそも菅爺さんの国会拒否姿勢を全員で後押ししてた今の自民党が
まだ与党の資格があると思い込んでる事が罪深い。
誰が総理になっても同じ事の繰り返し‼️ただ菅義偉よりはマシかもねってレベル。
というか今の既存政党の議員は全員政治家の資格ない
解党とは言わんが今回は
自民党は大敗して愚策の数々を反省してほしい
本当おっしゃる通り一回痛い目は大事です
こいつらに反省は無い。
こんな国賊どもの自民は解体するべきだ。
あんなヤクザで山賊みたいな連中が居座ってちゃどうにもならんわ
高市だと地獄のアベノミクス路線再び、河野だと悪夢のガースー路線再び、みたいな感じかw
アベノミクスの本来の形に戻す、と言ってるけどね。高市さんは。 安倍さんの指示とりつけるためでしょあれ。 まあ油断できないのは事実
アベノミクスという名のアホノミクス
安心して下さい誰が総理になっても
自民党には、絶対投票しないので❗️❗️
河野さんは副反応の説明せずリスクしかない若者に摂取をすすめる不誠実さが人間的に駄目だと思います。。高市さんはマスコミに嫌われてるのが良いと思います。マスコミに嫌われる方が信用できる。
まあ、エセ保守の安倍もマスゴミに嫌われてたからね。
中韓に嫌われる首相=日本にとって有益と言った方が正しいかも。
最低でも麻生が閣僚から抜ける及び引退しないとうっぷんさんの様に国民置き去り総裁選挙には興味がわかないです。
まずは二階、額賀、河村、中曽根の親特亜四天王からだ。そこから麻生、安倍、甘利など。
所詮自民は自民!誰が総裁になっても一緒
騙されないように気を付けよう
これな。
何で総裁が変わったら支持されるんだろうね。
もう政党単位で見ないと自民じゃ無理。
唯一の救いである安藤裕が不出馬…
誰が次の首相になるのがいいのかわからない。野党も含めて、誰がなっても期待できない。どうしたらいいんだよ〜〜!
河野はグローバリスト+財政緊縮+DSの手先、日本が売られ国民はじり貧になってくだろう。
むしろ自民党割れてくれ……
自民党Aと自民党Bってなったほうがまだ競争原理でマシになりそう
株の配当金も二重課税ですね
【編注】2021年9月7日午前0時0分 現在 T○S局の誤報だった模様 深くお詫び申し上げます。
石破茂は賢いね。かなり長考しただろうね。総理候補じゃないと身を一旦引いて、冷や飯食わされた分、河野支持して
幹事長ポスト、大臣ポスト、権力握れるポスト狙いだな。一歩身を引いて長きを見る。この手は最善手。
出たがりして河野と票を割るより、票を合わせて河野を持ち上げるほうが最善手だよ。うまい一手だ。これで流れが変わった。
漏れなく国賊の連中で草生える
まさに自民大悪党時代。
糞みたいな顔ぶればかり。
本当にいい議員いないよねまあ他の党にも言えることだけど
金融所得1億以上を50%にすれば良いんですよね。
増税とマスク2枚は勘弁。
積極財政派同士での争いになってもらいたい。 河野さんはインフレ進みすぎてから総裁になってくれ
それは同じ思想同士で票が割れるだけだから、得策では無いと思います。
旧民主の立民と国民がいい例です。
ガースーはメガンテを唱えた→MPが足りない!!
MP1も無かったガースー、残念😔
仕事をしない政治家が多いこと、また政治家の給料が高すぎるので、政治家税の導入を提案します。
とりあえず50%スタートの累進課税でお願いします。
国会中の居眠り+5%/回、スマホ使用+2%/回みたいな感じで。
政治家達が真剣に仕事をすると、あれでは足りないんだよ。
だが、真剣にすればの話です。
居眠りと何もしない人ならただの無駄です。
二世議員税も +38% 課税で。
アメリカより日本の議員給料高い議員給料見直しから都議会議員も
個人的には自民党が分裂して戦国時代みたいになって欲しいけど
どうせ高市氏も総裁選負けたら言ってたこと全部撤回して河野氏に服従するんでしょう
『減税勢力』とか『日本の未来を考える勉強会』みたいに口だけは達者で何もしない
真実を言うのを止めるんだ!
自民党が分裂したら分裂勢力を野党が引き込めば政権交代できるんだがなかつての野党は小沢とか自民党の分裂勢力を引き込み政権交代を成し遂げた
税収を増やすより、国会議員数削減してくれる人なら迷わず投票するのに
税収増やす前に国債発行増やせよな。
デフレなんだから。
河野が首相になったら漏れなく麻生がついてくる💧結局また麻生が副総理兼財務相になりそうだから、結局緊縮財政になるのでは?しかも二階までもついてきたら菅と変わらんやん
麻生はどちらかというと河野の出馬には否定的だから高市に行くんじゃないかな
高市のNTT接待のことは忘れねーからな‼️
スーパーグローバリストの河野総裁誕生で、竹中パソナや電通の政商俗物は引き続き大安泰。そして衆院選で自公の議席が減らなかったら、40歳以上は人生終了のお知らせと見ていい。
金融所得でもうけようとすること自体が邪道
もっと増やせばいい
儲けようというか、
そうやって脱税紛いのマネーロンダリングが出来る仕組みを使っている個人・企業が居る。
だから真面目な労働者が稼げず、政治家(とそのお友達)が金を貯め込める。
邪道でしょう。せめて累進課税と同じにした方が良い。
世相さん10万いかないな
みんな登録しよう
誰がなろうとこのままでは日本がなんちゃってG7になるのは変わらないんだろうな。
もうとっくになんちゃってですけどね。
河野太郎は緊縮財政派のグローバリスト、小泉純一郎に近いタイプで危険な政治家です。
なぜか日本にとってヤバい政治家ほど人気があるっていう。
維新の吉村とかもそうだったしね。
マスコミが讃える人物=国賊だと思ってる
河野は結局叩きやすい所たたいてるだけの印象ですねー。
それてリーダーシップあると言われてもなぁ。
特攻要員ドチンビラ。
メディアで強気イメージ植え付けて、能力無くても大丈夫!
イザとなったら使い捨て。
マスコミが牛耳られてるからどうしようもない。
河野が総理になったら、緊縮財政と利権で菅の上を行っているかも知れませんね。
結局は国民が感染で亡くなる、失業で自〇する形で責任をとるわけです。
次の選挙は緊縮財政の政治家を落選させましょう。財政出動の政治家を当確させましょう。
安倍トランプ的なある種の先導力があったリーダーが消え、自分の無いガースーや痴呆売電が据えられていれば影の支配者は安心して羊たちにジャブを打ち恐怖を煽ることができた。とすると、運び屋太郎がいちばん都合がいいのかな。太郎の朝令暮改パワハラがあれば国民は混乱・官僚も恐れをなして従うしかない。
安倍はカリスマ性こそ無駄にあったけど、政治家としては失格だね。
自民党はもう国政に不要だよ。国民の生活の質を下げ続け、市場原理主義に突き進み、私利私欲・我田引水しか考えていないからさあ。批判覚悟であえて言うけど、河野太郎は、政治家に最も必要な 顔(表情)、話し方、声 すべてが醜悪で欠如していると思うんだよなあ。
一番必要なのは政策だろうよ
だから日本第一党が居る
彼等は
・消費税廃止
・パチンコ廃止
・超積極財政(国債発行で税金分を賄う)
・外国人生活保護&国費留学の廃止
・嘘っぱち男女平等の廃止
・女の家庭入りを推奨(専業&パート等で)
・女が早期に結婚や出産出来る環境作り
・男一人で養えるよう賃金アップさせる
・中&韓との断交
・自民(特に安倍)へ日韓合意の責任追及
・政治屋へ武漢肺炎招き入れの責任追及
・中共への訴訟
・その他不要な悪法の廃止(レジ袋等の)
・外国人による土地買い占めの廃止
・自主憲法制定
・女系天皇の断固阻止
・移民(多文化共生)反対
・水道民営化反対
政権取ったらこれらを全部やるとさ
これでもクソ自民や無能のゴミ野党をマシとぬかして支持するのかねぇ?
だとしたら大バカなのはクソ政治屋以上に国民の方じゃねーかよ
第一党はネットだと支持されてるけど、マスコミが頑なに報道しないから知らない国民が多すぎるのが問題。
それな。
れいわと同じでまとまなこと言うと
除外されるからな。
だからこそポスティングとか党員増やしが必要だ
それなのに国民側が有りもしない嘘やデマなんか信じ込んで彼等の声を聞かない
現実問題2020/1/26時点で
・外国人入国禁止
・数回に分け一人100万円以上の給付
・超積極財政で国民の負担を相殺
・オリンピック中止
を唯一呼び掛けていた彼等の主張は全面的に「正しかった」という事になる
次も日本が良くなるイメージが出来ないのがな…
菅の方がマシだったのでは…とならないような政策を打ち出してくれ。
メガンテ唱えられるキラーマシーンなのでは
自民党を鼻から信用してはいけない理由
安倍晋三や二階俊博なんかがくっ付いて来たら、自由が効かないから何もできないよ。
そう言うこと。
河野の暴走をアテにするより、自民党を下野させ万年野党にする方が現実的。
誰が総理に成っても裏で操られる総理に成る自民党はそんな組織の基盤の上で成り立っている党なのだ😏期待など出来無い!。
ほぼ株で資産運用してる自分にとって
高市は敵です
まず消費税を廃止するべきでしょう。「逆進性」云々言うならなおさら。
自民党は、DSの手下です、自民党総裁総理を指名するのは、米国DSです河野太郎は、伊藤忠商事の親族で、DS系です自民党総裁選の前に、米国のDSを訪問する人が、自民党総裁総理です!
あなたのいう通りです。自民党だけでなく与党野党もCIAイルミナティに操られています。よって選挙に行こうがいきまいが政治は何も変わりません。
日本国民が納めた税金の大半も奴に奪い取られています!
選挙に行ったら日本が変わるとかありえませんよね。悪くなることはあってもよくなることはないと思います。ありがとうございました。
竹中平蔵活用したり増税しまくって日本の経済ぶっ壊した自民党の罪は重い。
自民党にはもうだまされんゾっ♡
【菅首相 抗体カクテル療法】菅首相「最終手段。抗体カクテル療法で、重傷者を減らします。」2階氏、会食の事実判明。医者「無理です。ロックダウンしましょう。」
そもそも一億全国民の命に関わる会議を飲み食いしながらやる奴いるか!
不真面目過ぎる。
しかもこの会食って税金じゃなかったでしたか?
国民の金で飲み食いとか( ´∀`)ハハハ
誰も好きこのんで満員電車で通勤して、1日中働いているわけではない。全て食って行く為、家族を養ったり、暮らして行く為に嫌々ながらもコロナ禍の中、感染に怯えながら仕事をしているのだから、生活さえ補償してくれるなら全員、明日からでも即、自宅で自粛生活に入るであろう。
要するに理屈じゃなく
「全て金!」
なのだよ!
政府「お金を出したくない」←コレが元凶
金儲け以外に興味がない
損して得取れってワードを知らん連中だからね
国家の危機、非常事態の時に何故国会を開いて与野党、党派を超えて議論しないのか。議員の皆さん目を醒ましてください。
>>1-19
>>600
これで700。。。
日本は既に先進国じゃ無いっす。
衰退途上国ですな。まぁ、こんなこと書くと大陸(半島)へ帰れとか言う輩が出てくる。
こいつらはいちいち食い物屋でしか打ち合わせ出来んのか……
菅君、自公政権の国会議員たち、『国会(国権の最高機関)で国民の代表同士で議論をしろ!』 って言ってやりたいよ。本当に。
国民の皆さん⁉️私の小さな声で、大一大切な生命を守る事の政策が?誠実なかたちに無いです⁉️二宮尊徳翁の教えの!道徳と経済は両輪の和‼️人の生命が大一に守るべきこと‼️真面目に?改革望む!尊徳の叫びです
補償なしのロックダウンは、必然的に自殺者と犯罪者が爆発的に増えるでしょう。
なにしろ政府が異常な国なので、ラムダ株より自民株が恐ろしいですね。
抗体カクテルが7万人分しかない。一日全国で2万人位感染者が出ているのに、全然足りないじゃないか?。もはや、菅首相は【詐欺師!】…時間稼ぎの為の【詐欺】!。詐欺師の時間稼ぎの間に、どんどん感染増加。国民が犠牲に。
そもそも薬だけじゃ意味ない、患者の容態を診れる医者が居てはじめて薬は効果を発揮する。そういう根本的な部分を政府はわかっているのか……はたまたあえて無視してるのか……
もう政府には何も期待しません!パラリンピックも開催するし、嘘ばっかり!政府与党は何もするな!日本を滅亡させる気か!?早く解散総選挙してくれ!
ワクチンでボロが出たと思う人も多いかもしれないが、公文書の改竄の時点でもはや国家としての形を成してないということから、今回の棄民政策も必然であった。
全てが後手後手…
日本をどのような国家にしたいんでしょうか?
安心安全??どこが??
少し話しが逸れますが、最近お酒の話ししないですね?笑笑
お酒が原因ってうるさく言ってたのに。
自分たちが酒飲みたいからお話ししないんじゃないかと思いますね。
結局感染症対策するにしてもロックダウン的な事をするにしても緊縮財政(PB)を閣議決定してるアホ内閣と自民党ではもはやどうにもできません。
しかも臨時国会も開かないで補正予算も組む気を見せない...
マジでオワコンw
スガーリンも妖怪タヌキ婆もやってくる感出すのに必死。
戦時中のビルマ(現ミャンマー)やニューギニアみたいになるのでは??
ロックダウンの補助金は案だけ儲けたパソナが出せばいい。そうすれば菅は人気が出るぞ!
補償なしのロックダウンには反対ですね。
下級国民の生活はひっ迫してるし崩壊してるので、補償なしのお休みで自殺者が今後増えるで。
補償無しのロックダウンに反対、激しく同意です。
ただ政府は下々共に金を払う気はないでしょうね。
そもそも30兆の予算が本当に残っているのかも怪しいです。
KやCのようにラムダ株の隠蔽のようなことをしている政府の言うことは信じられません。
30兆円が議員の懐に入る方が現実的な気がする。
ここまでの状況になったら、自宅療養者用に、海外では安全性や効果の実績がある日本製の飲み薬のイベルメクチンを特例承認するのがいいと思う。
小池さん、スガさん、丸川さん、橋本さん、頼むからパラリンピックやめて、コロナ対策に全力をあげてくたさい。
菅おじいちゃんやから、ワクチンの説明受けて人類の叡智の結晶とか言われてほぼ100%キラキラして信用してたんやろな。
菅の目つき、何も誰も信用していない。ワクチンはお題目、南妙法蓮華経の代わりってだけ。
また出た新語大賞!
ワクチンは感染を拡散するだけだろう?
アビガン、イベルメクチン等何故もっと治療薬にちからをいれない?変な圧力があるのか?人間の持っている免疫力を何故信じない?
儲からないからでしょうね
菅はとりあえず聞く耳もとうや。
馬鹿の一つ覚えみたいにワクチンしかないって
無理な事ぐらいわかるでしょ。
視野狭すぎ…
有事の際には後進国だな
菅総理が総理をこのまま継続していたら、あり得ない事だか、日本は衰退、かなり死者も増え、犯罪も増える、毎回、同じ答弁の 菅総理はまさに独裁政治、金は出さない、反省の心もなし、本当に日本は駄目になる、昔なら責任をとって切腹か死刑に値する。
税金を使い食事会!国民に対して支援もなく自分達だけは、国費の使い放題!ふざけ過ぎ 真面な解決案も齎す事が出来ないのに無駄遣いするな!これだけ無能な政策しか打ち出さない政治家に与える国民の血税はない。
補償ありでのロックダウンはまだいいが…
ただあの政府だと補償なんて考えず、国民から罰金として金を巻き上げるだけな気もする…
政治家自身が動き回ってるのに無理だろ
何さらっと行動制限に話を持って行ってるの?
テレビ朝日は『会食ではなく打ち上げだ』。
今の即席ワクチンを10回接種しても最恐最悪のラムダ株の前では人類は太刀打出来ないのです。
何で野戦病院や選手村なりを活用しようとしないんだろう💢
専門家の先生も声をあげてますよ〜
国民を救う意思がないのなら即刻退陣して下さい。
菅政権、小池都知事は人の血が通ってますか⁉️
本当ですよね。
パラアリーナの病床100床だって 今使わないでどうするのって感じです。
ロックダウンは経済動かさないといかないから壁は厚い、
日本は「先深刻」です❢
もう先生様達には選挙の事しか頭にない。そんな奴らにコロナ 任せてもろくな事にならないのは自明の理。もう寝言はいらない❗
ぷうさんの意見に全面的に賛成です。
伊達さん酸素ステーションの話をしていますが、酸素吸入気はどのようにするのでしょうか?ガソリン、電気充電のようなわけにはいかない?
抗体カクテル療法は点滴薬なので病院や宿泊施設などで医師や看護師がいないと出来ません。「イベルメクチン」や新しく開発される飲み薬など個人でも出来る治療法が重要だと思います。ワクチンは接種しても感染は完全には防げません。その証拠にアメリカやイスラエルなどワクチン接種の進んでいる国でも感染が増えてきていますね。菅ポンコツ首相の「ワクチン」「ワクチン」は馬鹿のひとつ覚えです
ほんと何でイベルメクチンには全く触れないのでしょうかね🤔
菅「カクテルは上級国民専用です」「入院ベッドも上級国民用に別に確保しています」
何故国民に対してだめだめ言ってるのに政治家の方は自分達の都合の良い風に行動できる、するんだろう??
イベルメクチンはよ
全国に配布せよ。戦時中なので
一緒に金も配れ
菅のお友達の上級国民は、特例で即時入院即時カクテル療法が行われます。
だから、7万件分程度で充分に間に合うのです。一般庶民は関係ありません。
抗体カクテル在庫200.000人分.感染対策の決め手.まさか、屁のつっぱりにもならない、本線は緊急事態宣言都市の都市封鎖と、数十ケ所の野戦病院建設である❗
ロックダウン?
とっくにしてますよお医者さん!
菅首相の脳内ロックダウン医療でなんとかなりませんか?
特ダネ解説!安倍麻生最後の悪あがき!高市早苗を支持の裏側。河野太郎VS高市早苗で真っ二つに割れる自民党。蠢く電通を使った世論買収作戦。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月
あきれた妖怪が季節はずれの 三社祭だ
勉強になって爆笑出来るなんて最強
佐藤章さんの回は兎に角面白いし為になる!分かりやすく話も上手い!テレビの、コメンテイターも佐藤さんくらいの実力をが欲しいな。兎に角素晴らしい。
清水さんの相方レギュラー陣では、
佐藤さんの回は必ず見ております。
流石にもと新聞記者だけあります。
非常に深堀リされていますね。
ジャーナリストの手本です。
佐藤さん知性+ユ-モア
仕方噺が最高😃⤴️⤴️
自民組の政治は、国民にはあまりにかけ離れた時限のレベル❓私物も甚だしいね。国民の団結に期待。
佐藤章様、本日も貴重な特ダネ、鋭い分析、知性溢れる解説有難うございます。いよいよ自民党内大決戦ですか?
党員でもない私は、投票できないが。訳あり候補のなかで誰が使えるのか?勿論,河野太郎だ。菅さんが、内閣で汗をかいてくれた河野を推す。これが人としての道だ。河野太郎の英会話は、会社勤めで、磨いたもの。アンダーコントロールの意味ぐらいは理解できる。かたや菅ロスで野党は大打撃をうけた。むしろ高市の方が野党には好都合かも。自宅放置は13万人を超えている。ワクチン政策は、河野候補が当然先行している。
総務大臣の時の実績がない高市よりは携帯の料金下げた菅の方が評価できるから彼女はないと思う
どっちにしても日本の暗黒時代は続きそうです。
どっちにしたって碌な奴じゃ無いのは確か。
安倍麻生の思考が常識がひっくり返った裏社会みたいなもんで、バカ正直なら尚良い。一旦リセットして行き過ぎた悪党・嘘つきは政界から去ってもらいましょうよ
安倍は逮捕に導けないのか…
国民は総裁が誰とかよりも安倍の逮捕をまず求めてるんではないか?
安倍を逮捕望みます。
高市が総裁になると安倍のかいらい政権恐怖政治の始まり安倍やめろ
検察がその気になれば、ホテル側に明細書を、出させると思うのですが。。。
清水さん、佐藤さん、貴重な解説いつも有り難うございます。日本の存亡に関わる総裁選び、高市候補の危険性を国民に多いに発信して下さい!
マスコミは一政党のローカルボス選びの人気報道に時間を割くな。マスコミは、来る衆院選の課題テーマについて深く国民に知らしめ、賢い投票ができるよう大人の報道に徹するべきだ!
清水サン佐藤サン→特ダネ情報御待ちしてました、ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様お疲れ様です🙏
なるほど。総裁選の構図がよく分かった。自民党はまさに最終戦争だな。高市擁立で悪事を隠し通せるか、安倍晋三! 天網恢々疎にして漏らさず!
いつも楽しく拝見しています清水さん、佐藤さんありがとうございます感謝して居ます。世代交代して欲しいです。
高市が総理総裁になったら安倍の逮捕は遠のく?
河野石破に絶対勝ってほしい
3Aには負けてもらいます
国会にいるだけでもおかしい安倍押し高市はちょと
考えられない😵
佐藤さんのお陰で政治が分かりやすい!誰よりも信ぴょう性ある。TBSによく出る自民寄生虫の田崎は本当に虫唾が走る!! 佐藤さんは偏らない視点、国民の事もしっかりみてくれる。素晴らしい👏
総裁選を巡り、マスメディアの自民党礼賛報道が乱舞している、誰が総裁になろうと、今まで8年以上の政権運営を顧みると、これ以上自民党に期待できるものがありますか、政権交代以外、この国の膿を出しきることは不可能と思う。
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。人の言動は脳の発するもの、過去の事実を消せるとでも思っているほど世の中を甘く見ている愚衆である自民党。いくらもがいても、同じ脳から出てくる自民の総裁戦など、この8 年の嘘と欺瞞の執着点でしかあり得ない。今日も宜しくお願いします。
何故!特捜部林は!軽々国民の期待
裏切るのだ!定年近いから満額の退職金宛にして!自民党の裏稼業して
いかにも!仕事してるかの様な!
特捜部林氏やる気無しだ!
このままだと、野党が、政権が、取れません❗
もう本当に直接選挙でニッポンの総理大臣を選びたい!気持ちに成ってくる。
第一にニッポンの政党政治自体が終わっているとつくづく思う。まるで機能して居ません。
そうは云っても現実にはニッポンの民主主義の歩みは遅い。せめて岸田総理、河野コロナ対策兼行革大臣の取り合わせで、たまには正義感爆発政治で広島疑獄に決着を着けたら良い!何故そう思うかと云うと最近の岸田氏の目付きが据わって居るから。表情からは「さては安倍は石破と同じ扱いをオレにもする気だな⁉️」と裏切りに怒りすら看てとれる。此所に蟻の一穴有りか?そんな望みを託したいが、一方の3Aの悪知恵も侮れない。三人寄れば悪魔の知恵。これを結果的に排除・成敗する与野党の枠を越えた「鬼滅の刃」の流れが産まれる事を切に願って居る。
枝野さん、玉木さん、福島さん、志位さんの誰が良いんだろ?
先日亡くなられた内橋克人さんだったら、今の政局をどう斬るのか聞きたかったです。
高市が総理になったら飛行機にしがみついてでも日本を出ます。
高市早苗が総理大臣?これこそ、日本の常識は世界の非常識。日本は世界から四面楚歌の状態に陥ること間違いなし。
高市氏の裏にまた3Aもういい
自民党学校の生徒会長選挙など完全無視です‼️(笑)
河野さん、石破さん、自民出て立憲と合流しないかな
安倍さん、もういいですよ。そこまでする理由がわからん。はっきり言って醜いです。
何故、人類は存在し続けているのか?
紀元前6世紀、ピタゴラスが「万物は数である」と言ったことは学校で教えられた。あらゆる現象は数式であらわすことができるはずだと私も信じている。気候変動、地殻変動、疫病、戦争を生き延び、神さえ失ってなもなをしぶとく生きるしたたかさは脅威的と言っていい。
変化と調和の絶妙なバランスで、世界は奇跡的に存在していることを忘れてはならない。
人類が経験してきたことから見れば、日本人が今、経験していることなど大騒ぎするほどのことではない。真実を知ることだ。
高市氏の経歴を眺めると、そもそもこの人物は確固たる思想の持ち主なのか疑わしくなる。彼女の纏うナショナリズムも、時代の空気を読んだ上での自己装飾であり、伝統的右翼思想とは異なる。彼女の根底にあるのは、ただの権力欲である。そして、その権力欲に従って、風見鶏の様に周囲を見渡し、思想的には一貫性のない足跡を残してきたのである。
高市氏を議員に選んだ奈良県民の人間性を疑います。
正義感ある者は芽を潰される!
自民改革にはいい機会と思うが。
政権交代時期なのに、コップの中の妖怪大戦争(題名だけしか知らんけど)になる恐れ。高市さんのヘビメタドラムはちょっと見てみたい(聴いてみたいではない)。
国民が直接投票出来るわけないのに、国民に次の総理誰がいいかの世論調査っておかしくないですか??🤔そりゃあ名前が売れてる方が上位に出てくるのは当たり前では🤔あてにならない世論調査
公明党は自民党内のマターについては局外中立を貫くのだろうか?安部ー高市ラインは超の付く公明党嫌いだ。
コウノ、タカイチ、どっちがなっても最悪ですねえ。スガは最低だった。自民も野党もほんと人材がいないね。
清水さんの五輪シャツは”ブラックジョークですか?(笑)
高市さんは ”左派に媚びを売る戦略でしょう・・(笑)
でも本当は バリバリの右派ですけどね
腹痛いです 佐藤さん今日サイコー
野党は、何しているの野党も、党首選挙しなさいよ❗
高市、押すと自爆する。河野さんになるのが政治が変わる。
日本人初の女性首相を餌にみんな持っていかれそうですね。
佐藤さんの「今日ですね。情報をですね、聞いたんですよ。〇〇がですね、〇〇ですから」という言い方がとても気になる。
すがのコーノに、あべのタカイチ。
アベスガ詐欺政治を引き継ぐ者たち。
>>1-19
>>700
かなり踏み込んでの800レスなのよ!
清水さんがスポーツマンに見える(笑)
「さもしい顔をしてもらえるものはもらおう…」ってオリパラ委員会とかそれに付随する電通パソナの連中のことなんでは?
高市はそういう連中に鉄槌を・・・
・・・下すわけないよな。
G7で 「Mrs TAKAICHI oh my god!
防衛大臣の岸さん柄身で高市さんは間違いなく強いと思うね
デフレ劣化少子化、対中国韓国安全保障、共生途上国移民、コロナ問題が日本人の未来に最重要ですから
それに政治政策が答えてないから無党派が激増してる
簡単にいうと
グローバル綺麗事共生か?
サバイバル「生き残り」か?の選択肢を求められてる
極右どころか高市さんはトランプ政策まで行けるかどうかも未定だよ
グローバル経済、安全保障、移民問題、中国韓国横暴化など国民の前に明確に知らしめる役割だけて十分だと思われますな
国民生活守るため高市さんに求められる役割は帰化人幹部ばかりで役立たない立憲に代わる野党第一党の役割だよな?
高市さんの友人の有本香さん流の呼び方に従えば、”和式”さっちゃーですね。
石破さん。
結局13人しか集められなかったらしい。
推薦人が足りないので二階氏に7人借してくれと頼みに行ったとの事。
もう石破さんは、出ませんネ。
麻生さんは、最終判断で岸田支持にまわると想いますよ。
高市早苗だけは絶対いやです。ただ石破さんが20人の推薦を集められないというのが惜しい。
自民党の地方票はかなり獲得できると推測される。石破さんの総理総裁としての手腕を見たかった。
高市の裏に居るアへ‼️アへのコピー👎👎👎日本が終わりそうだな
長州派閥は、だから嫌いだ❕何も構想なしで徳川幕府を倒してからの官民癒着は、延々と続いています。徳川慶喜が、肝のある男だったら、今頃日本は、東洋のスイスになっていたと思います😥
いやいや、これ高市が総理なった方が支持率上がるだろうな。それはなぜか?TV(特にミヤネ屋などのワイドショー)含めマスゴミが高市を推しまくり、TVしか見ない投票率激高の老人達が支持し、自民だけで3分の2取るだろう
シンゾーは運命の子ですってさ。
総理になるまでは靖国に行くと言いながらも、なった途端に行けないよねーって簡単に持論を翻してきた総理のどれだけ多いことか?高市早苗も行けないに決まってるのに行くって言ったり、夫婦別姓反対とか?時代錯誤な論調を吐いているが!本当にこういう輩は信用できないよ。
オリパラ完了で、安倍逮捕なしか?検察は無きに等しい存在か?
党4役予想 【総裁 岸田】 ①幹事長 石破 ②政調会長 河野 ③総務会長 高市 ④国対 小泉
女座頭市=高市
世界に誇る異常ナチス日本高市!
ハイル高市!!
世界中から🐴にされる🐘
葬祭戦❓😱変人=河野太郎←決定🎉
早苗氏の尊敬してるのはサッチャーで無くブッチャーじゃないのか(笑)
自民党員票が石破&河野で60㌫以上であれば、岸田は30㌫程、総選挙の顔は河野となる。派閥のまとまりない状態では、河野太郎総裁・河野総理の誕生の可能性は高いのでは、一郎、洋平がたどり着けなかった物語から、ブームを起こすのではないか。過去の小泉のような?。はたして"シン自民党"んあるか!。
自民党総裁選なんかどうでもいい😈国民を無視し己らの権力争い😈ふざけるな😈
いやぁ笑えますねぇ 情報ありがとうございます!
高市早苗さんの支持率が低いのはマスゴミの意図的な世論操作、デタラメ
安倍・麻生はセンス悪いな。よりによって高市か。高市では勝てないよ。
高市ナチス恥ずかしい‼️
マスゴミの印象操作が甚だしい。告示前なのに既に下村と野田は話題にもならず圏外だな。何かマスゴミも両名も話題になると都合悪いのとちゃうか。
清水さん、佐藤さんいつも有難うございます。自民党の総裁選に伴うメディアジャックに対抗するには。
野党統一のコロナ対策プロジェクトチームを作る。清水さん、佐藤さん達が言う所の在野のメジャー級の本物の専門家を集める。本物のコロナ対策の議論を国民に向け、ネットで生配信する。
新型コロナについての世界的な最新知見。世界で感染の封じ込めに成功している国の対策について。
感染が日本より多いのに医療崩壊していない国の対策について。日本や海外にある対策に有効な技術。
医療の再構築。ワクチンや治療薬について。国民が気をつけなければいけないコロナ対策等。国民に向けてオールジャパンで議論して欲しいです。
高市では選挙勝てない
和製サッチャー、で支持する国民がいるのかしら。サッチャーはねサナエていうんだホントわね、だけどこズルいから自分のこと西太后ていうんだよ。あほらしやの風が吹く。
テレビは変更多いじゃん
菅さんは頑張って仕事してたけど、テレビメディアが下げまくって煽動してたくせに。高市さん関係なしに改革必要でしょう。韓国中国上げ、日本下げ、池上しかり報道の自由のまえに日本国民の為の報道してるの?誰でもいいけどテレビ新聞社メディアは改革してほしい。
果たして日本の光芒を担って河野太郎さんが総理になる図はかなりのインパクトあるけど、高市さんは旧態依然に逆戻り、否それどころか胡散臭さプンプン、何をとち狂ってと不思議⁇でさえ有るそぐわなさ100%200%悪いけど。
日本の恥みたいな連中をバックにして悦にいってる気がして吐き気がする。河野さん出番ですよ頑張ってー👍
河野総理総裁、石破幹事長、岸田政調会長or官房長官で3Aの終了。
今の政権は絶対にダメだろう❗️国民の皆様これ以上騙されないで下さい❗️国民の皆様立ち上がって政権変えて下さい❗️お願いいたします❗️メディアも忖度ばかり、矜持心無し❗️テレビ放送は国民が苦しんで居るのに自民党の内紛だけ放送でしょう❗️
報道の自由度は民主党鳩山政権で世界12位、安倍政権になり72位。「電波止めるぞ!」で恫喝する高市氏。こんな人を総裁にしないで
中国なんか知るか!と息巻く方々は、早急に企業して、GoogleやApple並みの企業をどんどん立ち上げて下さい!ネットでうだうだ言っててもしょうがないよ!
悪代官集団の話しを聞くだけで日本が嫌になる。
高市=単細胞=馬と鹿
高市早苗が言ってる…インフレ率2%までの財政出動、PB黒字凍結って積極財政話が今回一切出ないのはかなり偏向報道じゃね?これって清水さんらしくないなあ💦
まあ…言ってても…積極財政やらんだろうけど…😆♪
まあ…安倍晋三はただただ…逮捕されたくないってのが本音だろうが
コロナは収束した?麻生太郎の妄言!自民党総裁選を裏で引っかき回し安倍麻生を道連れにしようとしている菅義偉の動き。作家今一生さんと一月万冊清水有高。
世界破滅の戦争はしないでしょう。頭の良い人は本当は解ってます。
もう時代は変わりつつあります。
まぁ、麻生は政治に若者が興味ないことは悪いことじゃないとか本気で言っちゃう人ですしお寿司
あほう太郎。もう引っ込め。世代交代の大チャンス。
戦争になって欲しくないです。 どうすればいいのでしょうかね。
こんばんは😀ロックダウンはやめて、ウイルスと共存の考えを持って進んで欲しいわ😅
本当にあ、そうは阿呆。
1つはっきりしてる事は、自民は自分第一しかいない事
最優先はコロナ対策です。戦争は最悪。。。
自民党、使えないのばっかり…
不用意?な発言、行動から関心事の真意が見える。関心、考えなど無いので、こんな言動。下の民意なんか聞く耳👂️持たない❗自分たちの国政だから?!
菅義偉は衆院選でも落選し検察お得意の落ち武者狩りにあってほしい。山本太郎あたりが神奈川2区に出馬すれば大いに期待できる
安倍が支援、高市早苗の問題はヒトラー礼賛本推薦だけじゃない!「さもしい顔して貰えるもの貰おうという国民ばかり」と弱者攻撃発言
菅義偉首相が退陣表明をおこなったと思ったら、さっそくあの男が動き出した。安倍晋三・前首相が自民党総裁選で高市早苗・前総務相を支援すると打ち出し、細田派幹部にも支援を求めたと報じられたからだ。
安倍前首相といえば、本日には〈昨年持病悪化の為急に職を辞する事となり、国民の皆様にご迷惑をおかけする中、立派に後を引き継いで頂いた菅総理には感謝の気持ちで一杯です〉とツイート。表向きは菅支持を示しながらも実際は「菅降ろし」に暗躍していた張本人だというのに、しれっと感謝ツイートを投稿するという陰険さを見せたばかりだが、この「高市支持」にも当然、裏がある。
本サイトで指摘してきたように、安倍前首相にとって今回の総裁選は「石破茂以外は全員、自分の犬」であり、石破氏さえ落とせれば誰でもいい状態だが、とりわけ次期総裁として好都合なのは完全に自分の言いなりである岸田文雄氏だ。だが、このままでは全体の半数を占める党員・党友票は出馬に意欲を見せている河野太郎氏や石破氏に流れることは必至。そのため、投票先をなるべく分散させようと高市支持を打ち出したのだろう。
しかし、安倍前首相による今回の「高市支持」の最大の目的は、自分の熱狂的な支持者である保守・極右層にアピールすることにある。
事実、高市氏は総裁選の告示前であるにもかかわらず、安倍応援団メディアに次々と登場しては極右思想・政策を全開に。露骨にも経済政策に「ニューアベノミクス」を掲げるばかりか、「(安倍前首相と)コッソリふたりだけの勉強会を重ねてきた」などと発言するなど、高市氏は自分のPRというよりも「安倍健在」を印象づける存在になっているからだ。
どこまで行っても自分の私利私欲でしか動かない──さすがはコロナ禍の「国難」に直面するなか支持率回復を望めないと踏むや否や健康状態を理由に2度目の政権放り出しをおこなった世紀の無責任男なだけあると言うべきだが、しかし今回、安倍前首相が支持を決めたことで、泡沫扱いだった高市氏の存在感が増したことは事実。そして、これは言うまでもなく危険な動きだ。
そもそも高市氏は1994年、「説得できない有権者は抹殺」などという記述のある、ナチス礼賛本『HITLER ヒトラー選挙戦略』(小粥義雄/永田書房)に推薦文を寄せたり、2014年に安倍改造内閣に入閣した際にはネオナチ団体代表とツーショット写真を撮っていたことも発覚するなどウルトラタカ派として知られてきた政治家。自身も「先の戦争は侵略戦争ではなかった」「国会デモを取り締まれ」「福島原発事故で誰も死んでいない」などという暴論を吐いてきた。
また、その言論弾圧体質も有名で、総務相だった2016年には“国は放送局に対して電波停止できる”と国会答弁したこともある。
しかも、こうしたトンデモ極右言動は決して過去の話ではない。つい最近も高市氏のヤバさを象徴する行動が見られた。それは、高市氏が9月2日に安倍前首相も贔屓にしてきたネトウヨ番組『真相深入り!虎ノ門ニュース』に生出演したことだ。
●ヘイトデマで敗訴したばかりの『虎ノ門ニュース』出演、「Hanada」では“大東亜戦争”肯定論
ご存知のとおり、『虎ノ門ニュース』を制作しているのは、吉田嘉明会長による在日コリアン差別発言が問題となっているヘイト企業・DHCの子会社であるDHCテレビジョン。そのDHCテレビジョンは『ニュース女子』をめぐる名誉毀損裁判で、9月1日に敗訴したばかりだ。
この『ニュース女子』問題については別稿で詳しく伝える予定だが、その番組内容の悪質さを裁判所が認めた翌日だというのに、高市氏は平然と、何事もなかったかのようにDHCテレビが同じく制作する『虎ノ門ニュース』に生出演したのである。
しかも、この日は司会者の居島一平氏がコロナ陽性で休みをとっているため、百田尚樹『殉愛』騒動でも名前が取り沙汰されたDHCテレビの山田晃社長が代打の司会者を務めたのだが、高市氏は山田氏に「社長様、ですね?」と発言。山田氏は『ニュース女子』裁判で判決が出たあとも「まあまあ勝訴」と発言するなど何ら反省も見せていないが、そんな人物と「社長様」などと和やかに挨拶を交わしたのである。
このような番組に、このタイミングで堂々出演するという事実だけでも神経を疑わざるを得ないが、さらに酷いのが高市氏の主張だ。
同番組では安倍応援団の有本香氏や竹田恒泰氏を前に男系による皇統の継承や憲法改正の必要を訴えた高市氏だったが、同様に有本氏を聞き手に迎えた「月刊Hanada」(飛鳥新社)10月号の記事では「わが政権構想」を披露。
だが、「政権構想」と銘打ちながらも、このインタビューでは初っ端から靖國神社参拝について高市氏が「一人の日本人として、国家存続のために、愛する人たちを守るために、国策に殉じられた方々への御霊に対して、尊崇の念をもって感謝の誠を捧げることは、自らの役職に関係なく、私が大切にしている時間です」と強調。「大東亜戦争」肯定論を繰り広げたと思えば、今度は「世界の真ん中で咲き誇る日本外交の姿を見せてくださったのは、安倍さんです」などと安倍礼賛をはじめる始末。
そして、肝心のコロナ対策は「全世帯にパルスオキシメーターを配布」などというもので、国民への補償や支援金の提案は一切なし。一方で「今後の戦争の様態変化、中国や北朝鮮の活動による国防上のリスクを考えると、研究開発や装備費を含めて防衛予算は大幅に増額すべき」と言い、この状況下で防衛費のさらなる増額を訴えたのだ。
●『ひるおび!』で夫婦別姓反対の急先鋒だったことを問われても「ありがとうございます」としか答えず
さらに、露骨だったのは、憲法改正についての発言だろう。
「いまの自民党案よりも、二〇一二年の草案がベターだと私は考えます」
「「自衛隊」ではなく、やはり「国防軍」と明記したいですね」
自民党は世間の反発を抑えるため、改憲の手始めとして4項目の改正・追加の提示にとどめているが、なんとこれを高市氏はひっくり返し、「基本的人権の尊重」を削除するなど明治憲法そっくりに仕上がっている2012年の自民党憲法改正草案に戻すべきだと主張。さらに、安倍前首相の意見を反映させて草案で書き換えられた「国防軍」明記にこだわったのだ。
もはや安倍氏が首相時代に大声では言えなかったことを代わりに叫んでいるとしか思えない発言ばかりでウンザリしてくるが、高市氏の問題はこれだけではない。
高市氏の総裁選出馬に対しては「女性初の総理誕生に期待」などとも言われているが、高市氏の思想は、やはり安倍前首相と同じで「反女性」「反・反性差別」と呼ぶべきものだ。
たとえば、2013年には最高裁で婚外子の遺産相続分を嫡出子の半分とする民法規定が違憲とされた判決が出た際には、当時、自民党政調会長だった高市氏は「ものすごく悔しい」と発言。
さらに、菅政権で進みそうになった「選択的夫婦別姓制度」導入の議論では、反対派の議員連盟「『絆』を紡ぐ会」の共同代表として高市氏は「家族単位の社会制度を崩壊させる可能性がある」などと猛反発。結果、導入どころか議論は後退まで追い込まれることに。また、高市氏は導入に反対する文書を、自民党籍を持つ42道府県の議長宛てに自身の名前が入った封筒で発送までしていたこともわかっている。
このように女性の権利や自立、社会進出を阻む言動を繰り返してきた高市氏。しかも、2日に出演した『ひるおび!』(TBS)では、全国紙で初の女性政治部長を務めた毎日新聞の佐藤千矢子氏が、高市氏が選択的夫婦別姓反対の急先鋒だったことなどを例に挙げて「高市さんが女性の活躍を推進・応援するような政策をとってくれるかといえば、そこは疑問に思っている」と指摘したのだが、対して高市氏は「ありがとうございます」と一言。何ひとつ反論せず、むしろ堂々と「何が問題で?」とでも言いたげな態度を見せたのだ。
●生活困窮者対策は信用できず! 過去に「さもしい顔して貰えるもの貰おうという国民ばかり」
これでは、たとえ女性初の総理大臣が登場しても女性に対する差別や不公平は是正されるどころかより強化されるのは目に見えているが、高市氏がこうした態度をみせるのは女性にだけではなく、社会的弱者全体に対してだ。
前述した『ひるおび!』で高市氏は、「お困りの方、生活者の声をきちっと積み上げながら政策を構築していくと、わりと1年、2年で相当なことができる」などと語っていたが、これは選挙対策の中身が空っぽの発言でしかない。
というのも、高市氏は、安倍前首相が会長を務める極右議員連盟である「創生「日本」」が2012年におこなった研修会で、こんな発言をしていた。
「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本国は滅びてしまいます」
「安倍総理はつねに日本と日本人の可能性を信じつづけて、多くの方が真面目に働く、人様にご迷惑をかけない、自立の心を持つ、そして秩序のある社会をつくる。それによって日本がどんどん成長していく。まあ、本当に気の毒な方々のためにも頑張っていける、力強い国をつくれるんだ。その思いがすべての閣僚に浸透していたからこそ、私たちは自由に働かせていただきました」
この「さもしい顔して」「弱者のフリ」「人様に迷惑をかけない」という発言は、当時、自民党が積極的に煽動していた生活保護バッシングに乗っかったものであることはあきらかだが、こうして国民の当然の権利を否定する人物がコロナ禍で総理大臣にでもなれば、菅首相以上に「自助」が叫ばれ、棄民政策が加速していくことは間違いないだろう。
安倍氏が首相としてやりたくてもやれなかったこと、言いたくても言えなかったことを煮詰めたら出来上がったとでも言うべき存在。それが高市氏なのだ。
そもそも、高市氏は総務相だった2016年に“国は放送局に対して電波停止できる”と国会答弁した件や、同じく2016年に持ち上がった計925万円の「闇ガネ」疑惑など、問題を数々抱えている。にもかかわらず、安倍前首相は2019年に高市氏を再入閣させ、問題を矮小化させてきた。そしていまは、自分の傀儡であることを高市氏に強調させながら、極右政策を今後も推し進めていくという姿勢を打ち出すための代弁者として、この総裁選で高市氏を動かしていこうというのである。
実際、安倍応援団は軒並み「高市支持」を表明し、ネトウヨもTwitter上で「#高市早苗さんを総理大臣に」と大盛り上がり中で、期待を一身に集めている。自民党内の極右議員も支持に回ることになるだろう。
もちろん、いくら極右票を得たとしても総裁選の有力候補になれるとはかぎらない。だが、注目すべきは総裁選での勝敗ではなく、高市氏の総裁選をめぐる活動自体が、安倍前首相による極右勢力を勢いづけ自身の再登板に備えた運動であるということなのだ。
(編集部)
総裁選で自民党のテレビジャックが始まった!『ひるおび!』などワイドショーはコロナ対策放置、国会拒否を批判せず総裁選候補PR
菅義偉首相の醜い悪あがきが止まらない。自民党総裁選で一騎打ちになると見られている岸田文雄・前政調会長が掲げた党改革案を骨抜きにするべく「二階外し」に動いたかと思えば、突如「9月解散」説が急浮上。今度は「6日の党役員人事で河野太郎氏を要職で起用」という情報が駆け巡っている。
「9月解散」説については、菅首相が昨日1日朝に「解散ができる状況ではない」と打ち消したことからネット上では「スクープした毎日新聞の誤報」などとも言われているが、党内で渦巻く「総裁交代論」に焦った菅首相が奇襲作戦として解散に踏み切ろうとしたことは紛れもない事実だ。
「31日の夜に衆院議員宿舎内で二階俊博幹事長と会談した際、菅首相は総裁選を先送りにして解散する案を二階幹事長に伝えたと見られている。そして、菅首相の最側近である森山裕・国対委員長が9月解散案を認めたため、毎日が同夜にスクープとして報道。それを皮切りに各社が一斉に解散説を打った」(全国紙政治部デスク)
だが、この報道を受けて安倍晋三・前首相や麻生太郎・副総理が解散に反対する意向を菅首相に伝達。これによって菅首相は一夜で解散を否定せざるを得なくなっただけなのだ。
菅氏といえばこれまでも権力誇示・維持のために人事権を濫用してきた人物だが、コロナ対策が第一優先されるべきこの局面でも私利私欲を丸出しにし、解散権まで行使しようとしたとは──。しかも、菅首相は来週に二階幹事長を外すことを柱にした党役員人事と内閣改造をおこなう姿勢は崩しておらず、さらにはここで河野行革相や小泉進次郎・環境相らを要職に起用することでイメージ刷新を狙っているというのである。
まったく自己中にも程があるだろう。河野行革相は肝心のワクチン供給安定化の仕事も放り出してワクチン担当の立場を自身の売名に利用するばかりだとはいえ、ワクチン担当の大臣であることに変わりはない。さらに自治体ではいま、10月に深刻なワクチン供給不足が起こるのではと不安が広がっているという。そんな最中にワクチン担当の河野氏を党の要職に就かせるような人事を強行すれば、ますます混乱を引き起こすことになる。
菅首相は政権発足時、「国民のために働く。」なるスローガンを掲げたが、それがいかに嘘っぱちであったかはこの1年のあいだに周知された。だが、それがここまで明らかになっても、いまだに自分が延命することしか考えていないのだ。官房長官時代、菅氏は前川喜平・元文科事務次官について「地位に恋々としがみついていた」などと非難したが、いまの菅首相こそまさしくこの言葉のとおりではないか。
『ひるおび!』は岸田文雄と高市早苗を生出演させて大はしゃぎ、無批判に「菅総理は闘争モード」と解説
だが、問題は国民をどこまでも蔑ろにする菅首相の姿勢だけではない。最大の問題は、このコロナ禍に国民を蔑ろにしつづける菅首相の姿勢を徹底批判することもなく、自民党の政局に丸乗りして大々的に報じるメディアの態度だ。
実際、報道番組もワイドショーもこの間、「急展開 菅総理 二階幹事長交代へ」「解散する?しない?総理“本音”は」「総裁選先送り? 岸田氏けん制 どうなる?衆院解散・総裁選」などとコロナ対策を置き去りにしていることへの批判もそっちのけで自民党の党内政局報道に終始。
なかでも、連日のように田崎史郎氏を出演させて党内政局の話題を熱心に取り上げている『ひるおび!』(TBS)の場合、昨日1日の放送では「目まぐるしく動く永田町」「総選挙を取り仕切る幹事長は誰に?」などと政局一色で、さらに本日2日放送では、総裁選の告示もまだされていないというのに、出馬に意欲を示している岸田文雄氏と高市早苗氏を生出演させる始末。菅首相による「総裁選先送りのための9月解散」説についても、「最近の菅首相は予測不能」「菅総理は闘争モードに入った」などと大はしゃぎで伝えた。
無論、これは『ひるおび!』にかぎったことではない。ほとんどの番組が菅首相の一挙手一投足をはじめ、自民党内の権力闘争にすぎない話題を無批判に垂れ流しつづけている。ようするに、まだ総裁選前だというのに、すでに自民党による「メディアジャック」がはじまっているのだ。
そもそも総裁選報道をめぐっては、自民党だけがクローズアップされるため、国政選挙の“事前運動”になりかねないものだとして批判されてきた。だが、2005年の総裁選でメディアが異常な熱狂ぶりで「小泉劇場」を垂れ流してテレビも新聞もたんなる自民党のPR機関と化したことに味をしめた自民党は、総裁選でメディアジャックをおこない、国政選挙の事前運動として利用してきた。
ようするに、菅首相によるここ最近の動きはメディアジャックを狙ったものでもあり、当のメディア側も、過去の反省もなくまんまとそれに乗っかっているのである。
しかも、今回、メディア側の罪がとりわけ深いのは、菅首相がコロナ対策を放り出して権力闘争に明け暮れていることを正面から批判しようとしていないことだ。
そのことを象徴するのが、野党4党が要求した臨時国会の招集を、政府・与党が拒否した問題だ。
臨時国会の招集を政府・与党が拒否してコロナ対策を放棄している問題を批判しないマスコミ
本サイトでは繰り返し指摘してきたが、この臨時国会の招集要求は憲法53条に基づいたもので、衆参いずれかの総議員の4分の1以上から要求があった場合、内閣は臨時国会を招集しなければならないと義務づけられている。つまり、政府・与党は憲法違反を平気で犯しているのだ。
その上、現在は自宅で放置されているコロナ患者が全国で10万人を超え、自宅死の事例も増加するなかで臨時の医療施設の設置が叫ばれている。さらに、長引く緊急事態宣言によって企業倒産や生活困窮者も増加しており、喫緊の新たな対策が必要だ。これらの財政措置のためにも一刻も早く補正予算の編成をおこなうべく国会を開かなくてはならないことは言うまでもない。
ところが、その国会招集を政府・与党は拒否したというのに、テレビではこの問題について触れても、たんなる「永田町の動き」として処理。菅首相の周辺から「9月解散」説が出ても、その権力闘争の内幕を伝えるばかりで、解散権の行使によって11月まで国会が開かれず、追加のコロナ対策を盛り込んだ補正予算が先送りにされることの問題はほとんど指摘しようともしなかった。
国民の命と生活を守るためのコロナ対策を放棄する菅政権と自民党を批判するどころか、嬉々として自民党のPRに協力し、唯々諾々でジャックされてしまったメディア──。腐っているのは菅政権だけではなく、メディアも同じなのである。
「説得できない有権者は抹殺」高市早苗推薦、自民党のヒトラー本が怖すぎる
安倍改造内閣に入閣した高市早苗総務大臣や、稲田朋美政調会長ら自民党議員3名が、ネオナチ団体代表とツーショット写真を撮っていたことが国内外で波紋を呼んでいる。団体の名称は「国家社会主義日本労働者党」。公式サイトに国家社会主義ドイツ労働者党(ナチス)の「かぎ十字」(ハーケンクロイツ)を掲げ、「日本民族の優秀性を確認し血の純潔を保持」「民族浄化を推進せよ!国家社会主義闘争に立ち上がれ!」などと主張する組織である。
高市総務大臣は12日の会見で、「不可抗力だった」「思想信条が分かっていたら、会いもしなかったし、写真も撮らなかった」などと釈明した。しかし、本当にそうだろうか。少なくとも高市はナチスになんら拒否感や批判的視点をもっておらず、それどころか学ぶべきものがあるとさえ考えていたのではないか。
というのも、一部で報道されているように、高市は過去にナチス礼賛本に推薦文を寄せていたことがあるからだ。この本は『HITLER ヒトラー選挙戦略』(小粥義雄/永田書房)。ヒトラーの選挙戦略を学ぼうという本で、94年4月に出版されたが、米ニューヨーク・タイムズ紙などから「ヒトラー称賛」と批判をうけ、ユダヤ人団体も抗議。わずか2ヶ月後に絶版回収となった“発禁本”である。ところが、この本の広告に、高市早苗がこんな推薦文を寄せていたことが判明している。
「著者の指摘通り勝利への道は『強い意志』だ。国家と故郷への愛と夢を胸に、青年よ、挑戦しようよ!」
だが、この問題は高市ひとりの責任にはできないだろう。このヒトラー礼賛本の著者・小粥義雄氏は自民党東京都支部連合の事務局広報部長(当時)。つまり、この本は自民党の候補者に向けた選挙戦略啓発本だったというわけだ。
公党の広報部長が候補者への啓発本にヒトラーを使うというセンス自体信じられないが、もっと唖然とさせられたのはその中身だ。ユダヤ人団体の抗議には過剰対応のものも多いため、今回、この『HITLER ヒトラー選挙戦略』を実際に入手して読んでみたが、結論から言うと、これは誰がどう読んでもヒトラー礼賛といわれてもしようがないものだった。
まず、表紙からしてすごい。ハードカバーにハーケンクロイツ。表紙をめくると、ヒトラーの肖像画と、キャラクター化したイラストがとびこんでくる。そして、最初に掲載されているのはヒトラー政治戦略研究会によるこんな“あいさつ”だ。
「私たちは短期間に国論を統一、政権を奪取して第三帝国を建設したヒトラーは、現代選挙を考えるうえで、とても重要な教えを私たちに示しているんだと思います」
具体的には「カギ十字の統一したイメージマーク」に「ポスター、ビラ、ラジオ、映画などのマスメディアを駆使した宣伝攻勢」などが「重要な教え」にあたるという。これが「混迷の時代、大衆文化時代の今日『ピタリ』とあてはまる政治戦略」らしい。
いきなりの“かぎ十字の肯定”。こんなことを語っている「ヒトラー政治戦略研究会」というのはなんだろうと思って、奥付をみると「編集 ヒトラー政治戦略研究会」とある。どうも、同書は自民党広報部とこの団体の合作らしい。
本文を読み進めていくと、各章の頭に『わが闘争』など、ヒトラーやヒトラー側近の著作からの引用文を掲げ、それをフックに、著者の自民党広報部長が「現代選挙の必勝法」を述べていくという構成になっているのだが、この本文もすごい。
たとえば、「勝利に一直線」という項目の冒頭には、ヒトラーの側近であったへルマン・ラシュニングの著書『永遠なるヒトラー』から、まず、こんな文章が引用されている。
《私はいかなる手段もためらいはしない。私はあらゆる手段が、正当なものとなる。私のスローガンは“敵を挑発するな!”ではなく、“非常手段に訴えて敵を殲滅せよ!”である。戦争を遂行するのは私なのだ。》
「敵を殲滅せよ!」「戦争を遂行するのは私なのだ」とか、物騒きわまりない引用だが、その引用を批判するような記述は一切ない。それどころか、著者の自民党広報部長はこれを受けて、人間全てを納得させることは不可能だから、一人が反対したら三人の賛成者を生むことが大事だと説いた後、こう檄を飛ばすのだ。
「そして、説得できない有権者は抹殺するべきです」
自民党広報部長が殺人教唆!?と驚愕していたら、次に「この抹殺とは人を殺すことではありません。政治的活動を一切させないように工作することです」と続き、ホッと胸をなで下ろしたのだが、いやいや、考えてみると、「政治的活動を一切させないように工作」というのも相当に恐ろしい。それって、反自民党的な有権者ならびに市民団体や政治勢力を弾圧して、政治に関与させないようにする!ってことじゃないか?
とにかく万事がこの調子で、ヒトラーの行為や政策を批判するような文言はほとんどなし、ひたすらヒトラーはすごい!というイメージを煽り、ヒトラーの独裁的政治手法やデマゴギーに満ちた宣伝戦略に学べ!とアジり続けるのだ。
本来なら、「ヒトラー礼讃」や「ネオナチと関係」などの話が取りざたされれば国際的な非難は免れないのだから、政治家であれば十分すぎるほど気を払うべきこと。ところが、広報部長がこんな礼賛本を出版し、安倍首相の側近中の側近である高市早苗総務相がそれを「著者の指摘通り勝利への道は『強い意志』だ」などと絶賛していたのだ。これがほんとうに民主主義国家の政権を担う政党なのか、疑わしくなってくる。
しかし、考えてみれば、それも当然なのかもしれない。昨年7月には、麻生太郎副総理が、憲法改正を巡る講演で「ドイツのワイマール憲法はいつの間にかナチス憲法に変わっていた。誰も気が付かなかった。あの手口に学んだらどうかね」と発言して物議をかもしたことがあったが、この政党にはもともとナチスに対する批判的視点や拒否感が欠落しているのだ。というのも、戦前、大日本帝国はヒトラーのドイツ、ムッソリーニのイタリアという独裁主義国家と三国同盟を結んで、アメリカやイギリスなどの民主主義国家と戦争を繰り広げていたのだ。そして、安倍首相の祖父である岸信介元首相をはじめ、そのナチスドイツと日本が結びついていた時代に政権の内部にいたり官僚だった人間たちが参加してつくったのが自由民主党なのである。
そういう意味では、敗戦と占領によってアメリカに対して恭順の意を示しているだけで、この政党の底流に流れている考え方はアメリカやイギリスなどの連合国的価値観よりも、ドイツ、イタリアなどの枢軸国的価値観に近い(とくに、安倍首相の出身派閥である清和会はその傾向が強い)。
そして、そのDNAは安倍晋三首相や菅義偉官房長官、麻生太郎副総理、そして、高市早苗総務相や稲田朋美政調会長にも受け継がれ、ネトウヨ的な大衆の熱狂とあいまって再強化されている。今回、高市早苗や稲田朋美がなんの警戒感ももたずネオナチと接近したのも、こうした流れの延長線上に起きたことなのだ。若い世代は天皇制信仰が薄い分、古い世代よりももっとナチスとの親和性が高いといっていいだろう。
実際、今回、高市や稲田とツーショットにいおさまっていたネオナチ団体は過去にもっとディープな形で自民党と関わりがあったこともわかっている。
>>1-19
>>800
遂に900レスなんですね。
00年の衆院選の際、全国で日本共産党を攻撃するビラが大量に撒かれたことがあったのだが、このビラは、同年5月に雷韻出版という会社から出版された『誰も知らない日本共産党のホンネ』という本の“宣伝ビラ”だった。00年6月21日の『赤旗』は自民党広報本部長の名で全国の支部にあてた「通達文書」をすっぱ抜き、自民党本部がこの本を大量に買い取り、選挙に活用するよう全国に通知していたと報じている。
ようするに選挙違反にならないよう、自民党が本の宣伝の体裁をとって共産党攻撃を仕掛けていたわけだが、問題はその本の出版元だ。先述したようにこの出版元は雷韻出版という会社だが、同社の当時の代表と今回のネオナチ団体「国家社会主義日本労働者党」の代表が同一人物だったのである。これは偶然の一致ではないだろう。
ネットで安倍政権=自民党をナチスになぞらえると、返ってくるのは大抵「ブサヨの妄想」という嘲笑だ。筆者も妄想であってほしいと思う。だが、こういう事実を見せつけられると「こいつらもしかしたらマジなんじゃないか」という恐怖がこみ上げてくるのである。
(エンジョウトオル)
藤原直哉の「21世紀はみんながリーダー」 2021年9月8日 大乱期の光と陰
いつもわかりやすいお話をありがとうございます。腹で受け止める、了解しました。
さすが先生。いまの天皇家に笑止千万、ごもっとも。
今の混乱期、藤原先生のお話しを聞いているととても落ち着きます。
いつもありがとうございます。
911のお話し会も楽しみにしております❣️
住んでいる地域は…
大河ドラマで いつも可愛そうな設定です いくさで負けるのは 結局 やさしいからでは?
でも 頑張った経験は宝物となって その後の底力となったと思います✨
汚名を着た人のも 同じ先達 たいせつにしたいです😃
正気になる人が今、どれくらいいるのか、いつも考えてしまいます。
私は特定の宗教をしてはいませんが、神は信じています。祈りの場所として時に神社にいきます。
山歩きが好きですが、山歩きのときには肚で動きます。
このことをずっと考えてきましたが、お話を聞いていて、この混乱期において、やっと人間として生きているとも思えます。
陰の部分だけでなく、光を見ながら前へ進みたいと思います。
生長の家の谷口雅春先生の様な人が今出てきて欲しいですね。結局、生長の家も時代に流されECOだ民主党支持だともう意味不明な団体になってしまい、結局、皇室の存在を明確に説明し、方向性を示していた谷口雅春先生の方針とは異次元の組織になってしまいました。
これが時代と言えばそうなのかもしれませんが、神という存在への畏怖がなくなると人間はダメになってしまいますね。いつも有り難うございます。
本来の天皇の働きを 今の皇室が担える とは思ってられないですよね 娘たちをキリスト教大学に入れてるのですから 本当の皇統に戻す時が いずれ 生きるうちに きますね
そだねー。
深夜もワクチン接種可能に 東京・港区が毎週金曜に会場設置へ
東京都港区は7日、仕事などで時間が合わない人向けに、深夜でも新型コロナウイルスワクチンを接種できる会場を毎週金曜日に開設すると発表した。区によると、深夜帯の集団接種実施は都内で初めて。
接種会場は同区芝2の東京グランドホテルで、17日から11月末までの間、10月15、22日を除く毎週金曜午後7時〜午前0時に開設する。18歳以上の区民2500人が対象で、職域接種用のモデルナ社製ワクチンを活用する。今月9日午前0時から、
区の専用HP(ttps://www.city.minato.tokyo.jp/wakuchintan/corona_wakuchin/wakuchin1.html)で事前予約を開始するほか、当日は午後1時から50〜100人の当日予約枠も設ける。
区のワクチン接種担当によると、これまでの集団接種会場は午後8時までで、時間が合わずワクチンを接種できないという声が区民から上がっていたという。同区では9月7日時点で区の接種対象者約24万人のうち約7割が1回目の接種を終えている。【加藤昌平】
河野担当相、コロナワクチン1回目接種を待つ人は「1800万人」
河野太郎行政改革担当相(58)は4日、新型コロナウイルスワクチンの1回目接種を待つ人が、現時点で国内に約1800万人いるとの試算結果を明らかにした。そのうえで「1日に60万回ずつ進んでいるので(全員の1回目接種完了は)9月末までかかる」とし、「なかなか予約ができないと焦っている方もいるだろうが、少し気長に待ってほしい」と理解を求めた。
さいたま市内で開催された国内最大級のファッションイベント「第33回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2021 AUTUMN/WINTER」にビデオ出演後、オンライン形式で記者団の質問に答えた。
イベントで河野氏は、ワクチン接種について「不妊になるというデマが流されたが、それは全くないと世界中のあらゆる機関が言っている。安心して妊娠されている方、赤ちゃんが欲しいと思っている方も打ってもらえる」と改めて説明。新型コロナで前年に続いてオンライン開催になったことにも触れ「来年はぜひリアルでできるよう、今、我慢できるところは我慢してほしい。みんなで力を合わせて楽しい日々を取り戻したい」と訴えた。【堀和彦】
福岡県で新たに643人感染 新型コロナ
福岡県は4日、新型コロナウイルスの新規感染者が643人確認されたと発表した。11日連続で前週の同一曜日を下回った。
麻生太郎氏「コロナはまがりなりにも収束」再びの逆撫で発言に引退勧告噴出
これまでも数々の“暴言”で批判を浴びてきた麻生太郎副総理兼財務相(80)。またしても、麻生氏の発言が物議を醸している。
9月7日の記者会見で、菅義偉首相(72)が自民党総裁選で不出馬を表明したことに触れた際、“新型コロナは収束した”と述べたのだ。毎日新聞によると麻生氏は、6日に報告された東京都の新規感染者数が1,000人を下回ったことから、次のように語ったという。
「コロナはまがりなりにも収束して国際社会の中の評価は極めて高い。そういった意味では『まっとうした』という思いが(菅首相に)あったことは確かだ。私はそこの部分が(不出馬表明の理由として)一番大きかったんじゃないのかなと思っている」
菅首相は不出馬に転向した理由について、「新型コロナ対策に専任したい」「新型コロナ対策と総裁選の両立は莫大なエネルギーが必要だから両立できない」と述べていた。「まっとうした」と“代弁”した麻生氏だが、菅首相と食い違うことにならないだろうか。また国内の新型コロナによる影響も、深刻な状況が続いている。
「確かに菅首相が『1日100万回』と掲げていたワクチン接種は、目標回数を上回るほど進みました。いっぽう政府は“出口戦略”を国民に示せていません。ようやく今月3日に政府分科会で、行動制限の緩和について協議されたばかりです。麻生氏は東京都の新規感染者数が1,000人を切ったことで“収束”という見方をしたのかもしれませんが、全国の自宅療養者は13万人以上も報告されているのです。
また田村憲久厚労相(56)は緊急事態宣言について、『500人未満にならないと解除できない』と明言していました。ですが現在宣言が発令されている首都圏では、さらなる延長が検討されています。もし仮に宣言を解除できたとしても、新型コロナの影響で打撃を受けた業界や国民の暮らしをリカバリーする対策が求められるでしょう」(全国紙記者)
今年3月には「マスクなんていつまでやるの?」と、記者に逆質問していた麻生氏。国民感情を逆撫でし続ける麻生氏の“減らず口”に、SNS上では批判が相次いでいる。
《本気で言ってるんだろうか…曲がりなりにも? 認識が曲がりすぎじゃないですか?》
《いつから感染症専門家になったの?》
《これはダメだよ。コロナ対策に専念したいと言う菅さんの言葉とは逆のこと言ってる。麻生さんが、菅さんを潰しにかかってる》
《麻生さん、コロナ収束は一体どこ見たらそんなこと言えんのだし、そもそも菅さんの退任理由と全く反対のこと言ってるし、何考えてんのとしか言えないよ 頼むから引退して》
’12年12月に第2次安倍政権の発足に伴い、副総理兼財務相に就任した麻生氏。7日現在で在任期間は3,177日に達し、歴代最長記録を更新し続けている。麻生氏が「まっとうした」と実感する日は、いつになったらやって来るのだろうか。
藤原直哉の「日本と世界にひとこと」 2021年9月8日 正気に戻ってきた人々
毎回素晴らしい!
凄いなぁ〜。
先生の話を聞くと、生きる希望がわいてきます!!
先生の声聞くだけでも安心します😮💨頑張ろ
いつも先生の的確な分析をお伺いしながら、自分自身の考えも整理することができます。そして希望にも繋がっていきます。ありがとうございます。
真実の価値を学んでいく‼️
点でバラバラでも真実の価値がわかっていれば良い。最後は同じ方向^_^😀😀😀😀😀🙏
先生のお話しは、本当に、面白いです。
今の狂った世界が、全て正常になるのを、しっかりとみたいです。
ありがとうございます✨
いつも楽しみに聞かせていただいてます。今日は特にポジティブにしてくれる話題とご意見ありがとうございました。未来に、やっと光が見え始めた感じです。
今日も有難うございました。
9.11の講演内容も楽しみにしています
マドモアゼル愛先生の風の学習塾生です。藤原先生、いつもありがとうございます。私はドイツのデモの最前線で戦っております。正気な方々が表に出てきて声をあげています。フランスなど隣国に比べて人数はまだまだですが、まともで正気な方々がこの世界をまともなものに変えていく時代と肌で感じております。デモの最前線実況ライブ配信を続けております。
いつも貴重なお話をありがとうございます
世の中の分析力、半端が無い。
いつも聞き入ってしまいます。
混沌とした現状に光が見えて来ました。
「正気に戻って来た人々」とのお話、全くおっしゃる通りで納得致しました。
政治家の中にどれだけの人が正気に戻ってくるか?選挙で選別したいと思いますがその判断がむつかしい。
元々は 政府は 株式会社ですから ゼロからのスタートを する時期です … 明治維新の 再来ですか?
そうですか〜この騒々しさは、みなが正気に戻ってきたからなのですね!
報道も以前とは色合いが変わってきました。これからが見ものですね。🤔
明るい未来が描けました。
直哉先生と愛先生のyoutubeを知る前のわたしは、全力であほだったなぁとよく思います。正気に戻していただきありがとうございます(*^^*)
いつもありがとうございます。
浄化される世の中、うっとり
前回の政権交代が、麻生か 、
今回も、副総理麻生か 。
デストロイヤー 麻生 。
ありがとう 麻生さん !
私も目覚めた1人かもしれません。60近くになって、やっと本気で政治や経済に興味を持つことが出来ました。今は自分が納得する人に一票を投じようと思いますが、政治は知れば知るほど駒がコロコロ変わると思っています。人間模様を良く観察しないと政治が読めないと初めて知り、面白いと思いました。まだまだ何も分かっていませんが、信頼できる方の情報を精査して行きたいと思っています。
型にハマる… 洗脳に 任せた。では? 忘れ 洗い流し 素に戻れば 本質に戻る 生まれ赤子に戻り 無邪気に素直にですね 正しい事を信じて (臭くても 笑われても)愛と平和を願い 人の道を忘れず 事の秩序を信じて 誠を貫く それが神との 三千世界 ただ 宇宙の渦の真ん中へ 向かって 有り難く 魂磨き…型が抜けても 独自通貨の國 ゼロからのスタート 他の國を氣にせず なりふり構わす 技術者育てで 誠を磨き 手本になる國の姿を見せつけろ ですね!
孤立は覚悟するべきです
旭川14歳凍死事件。これ以外にも、あまりにも沢山のおかしな事が現実にまかり通っている北海道。西川元旭川市長は任期全うせず逃げるように辞任。国政に送り出してはいけない。
旭川医大の問題も未解決。
国土が在日企業や外国人にどんどん乗っ取られている。
旭川市では、バックドア仕込まれているHUAWEI端末が何の疑問も持たれずに、市民の血税で大量導入。
道民、市民よ、早く正気に戻ってください。
麻痺しすぎて目覚めていない人々よ、どうせ警察も市教委も、教職員組合も、反日在日中韓勢力や反社会勢力が権力者の一部として蔓延っている現実は変えようにもどうにも変えられんでしょ、もはやどうにもならんしょ…、なんて、容易く諦める事なかれ!
在日創価支配は終わらないし変わらないジャポン…
そう言うネガティブな思いは捨てましょう。
選挙がもうすぐです、創価学会の超親中派議員(山口那津男)を落としましょう。
周りに呼び掛け前向きに。
今、世の中激変する過渡期です、目覚めて下さい。
麻生財務相「コロナはまがりなりにも収束した」何でこの人、緊急事態宣言中なの知らないの?東京オリパラ終われば後はどうでもいい日本の財務大臣【自民党】
父ちゃんも爺ちゃんも叔父さんもお偉い人だからね。
このおじいちゃんは。
この国から本当に追い出すべき人なのかもしれないね。
負の遺産で飯食ってる家系なのか
吉田茂の顔に泥を塗っていくスタイル
「おじいちゃんさっきご飯食べたでしょ?」的な納得感
しかもこういうのに限って「俺はしっかりしてんだよ!」と、質悪いよね。
確かに森もボケてるなw
あと元総理だと鳩山もだなツイッターみたらヤバい
政治家は与野党共に定年を設けるべき
おじいちゃんご飯は先月食べたでしょ
麻生や自民党批判をする事に、どさくさ紛れに鳩山さん批判は止めて下さいねぇ!?民主党政権は自民党に叩かれて潰されたも同然ですよ。あなたは結局の処、自民党政権を支持しているんですか!?
昔はまともだったが今は完全に認知症だよツイッターでボケたことばかり言ってるもう立憲の足引っ張るだけだからあの爺さんツイッター辞めた方がいいよ
早く介護施設に入れてあげてください。あ、介護施設の方が迷惑がって拒否しますね。
グアンタナモでいいです。
後5年は居座るとか言っていた財務大臣ですm(。≧Д≦。)m
ボケて上級国民だから知らないと言う考え方なんです
呆れました🙄
アメリカのアルカトラズに収監でどうです?( ・ω・)
「おじいちゃん達もう充分に甘い汁を吸ったでしょ?皆の為に椅子から降りてね!」って言いたい…(´・ω・`)
全く同感ですね。話にならないのが大臣やってるんだもん。早くさっさと引退してもらわないと、日本良くならないよ!
麻生の暴言聞くたびに野中広務が麻生から野中の生れの事をなじられてオメーのような奴は絶対に総理になってはいけないとぶちギレたエピソードを思い出す。
他人への感染リスクは陽性か陰性かで、
無症状、軽傷、重症の度合いは関係ない。
ワクチンの接種はこの度合いが変わるだけなのにどうして周囲を守れると思ってるんだろう。 ワクチンは重症化を防ぐ為にある。
でも軽傷だろうと無症状だろうと陽性の時点で他人への感染リスクは変わらんよ。 だからワクチンを打ったから大丈夫だみたいな考え方は非常に危険。
一年前に「クソ自民党❗」って思った自分を裏切らない。自民党の誰が何しようが自民党にはぜーったい投票しない❗
麻生さん…..あなたの力で宣言解除して通常に戻して下さいよ。
そのあとに広がったら責任はとってくれますよね?
ただ単にコロナは収束した事にして、補助金を打ち切りたいだけの情報操作
ケチな自民党だから情報操作だと私も思います。
うっぷんさんの声から怒りがひしひし伝わってきた。
麻生大臣に投票した人は本当に考え直した方がいいよね
もう一人の太郎が「日本語わかるやつ連れてこい!」ってツッコミ入れ欲しい…
麻生さんは何でこう言った政治家ならぬ発言を意図も簡単に発言してしまうか………仮にも麻生さんあなたは政治家の人間ですよね??
経済も人もどうなろうと関係ないです。本人は困らないですから。誰がなってもかわらないです。河野はまだはやいです。
麻生さん、25億の豪邸に住んでる人だから、国民の生活感覚とかなり離れてるんだと思う。財務大臣は向いてないと私も思います。財務大臣なる前は「刷ればいいんです」って言ってたのになぁ
金持ちが財務大臣をやっては駄目な典型ですね。
この人は苦労知らずのお坊ちゃんです。
緊急事態を誰よりも軽く見てるのは政府でしょうが…
自粛のお願い以外に手を打ったらどうですか?
【自民党】
じゃワクチンパスポートを普及させて、その流れで私権の制限に持ってくわ。
衆院選での投票よろぴこ〜〜
てやりそう。
麻生さんよ、そもそも国債発行したら、国民の所得は増えるのか、減るのか?答えてよ。国債は利子付きの貨幣供給でしかないだろ!あなた昔から分かってるのに四半世紀国民騙して、庶民をど貧乏に陥れてきた!消えてくれ!
菅氏の光が見えた、麻生氏の収束といいお偉いさんは別の世界を生きてるってことなんでしょうね。
政治家は庶民の生活は理解できない
そんな人は金を出すわけ無い
どう考えても第6波くるやん。
緊急事態宣言って名前の下級国民貧困化措置は出したまま年越ししますよ。
空港ウィルスが毎日絶賛入国中だから収束するわけない
この人の視界には入りません
やはり言うと思った。楽しいオリパラはそのまま引き継ぎ嫌なコロナ対策は現実逃避ということ
70.80歳越えたお爺ちゃん政治家は
なんでこんなに元気なの?
ウィルスも政治家に忖度して感染しないの?
去年の3月の時点でGWにはコロナは収束すると断言した閣下は我々とは色々と見ているものが違う。
麻生は国民を救う気が「皆無大臣」だな。
そら、上級国民だから下々の気持ちなど分からんだろうよ。
新コロナを含めコロナ風邪は、冬が本番。
流石失言王
リアルタイム緊急事態で苦しんでる人が沢山いるのに下々の生活には興味ないんですね。
誰になろうと今の自民はダメ。今こんな状況でまだ日本が変われないなら、、もう
もう終息してるから新コロ増税とオリパラ負債のツケを国民からとりますよー
って合図なんじゃないですか?
爺様達が巣食ってる限り政治は誰が行ってもやっぱり変わりませんよ
▲▃ ▅▂▃▅ ▂▄▃▅▆▃
█▀▲ ▆█▀█▀ ▀■▀▀ ▃▆▀
▅█▃█▀▅▀▅▃▉ ▀▆▀
▆▀▲ ▅▀▆▃ █
▅■▀▃▀▅▀▃▂ ▀█▆▅▃ █
▲▐▅ ▼ ▃ ▀▀ █
▀ ▀█▅ ▀▆▅█
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板