レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
月曜日にオフ会
月曜日に暇な人!
会って遊べる30代から40代の人達、宜しく!
何でも書いて下さい。待ってます。
>>1 田沢湖で会いませう。
不倫願望の強い奧さまキボンヌ!
アナルセックス好きな人妻さん!羽目狂いませんか?
明日、月曜日なのよ!
会えるじゃん。いいねぇ!
月曜日は暇なし
>>5
おまえに限ればな。
日本を救うコロナ救国政策!出来なかったら 自民も政府も崩壊!医療崩壊、食品・冬の暖房費の値上がりで国民の不満が爆発する。平田悠貴。一月万冊清水有高。
金も、食べるものも無い親子が放置される一方で、権力を握り政商や利権の為に法律を曲げ悪事を延々と続いける山賊に対して批判は出来るが、罰することが出来ないこの国の現実。
スーパーで買っていた二八蕎麦が250円から290円に値上げされていた。びっくり。値上げが来ている。実感しています。
いつも拝見しています清水さん、平田さん最新情報ありがとうございます感謝して居ます。
フランス革命も国民の飢えと 貴族搾取の不満から。
この機に物の、大切さを真剣に、考えるべき❗今まで、金儲けが優先で、何もかも、作り放題、使い放題、これから未来に、向かって、困難な、時代になることを気づくべきだ❗
食料品の消費税ゼロでお願いしたいです
年収1000万円以下所得税免除、給与所得者95%の人に恩恵がある
自民党なんて国民の命より自分達の利権のみを大切にしているだけの集団
選挙しか私たちの発言しかありません 皆様方 選挙に行き発言しましょう 50%選挙棄権しないで下さい
「可処分所得」が増える政策は是非とも実現してほしい。今は「可処分所得」が減っているので車、パソコン、携帯電話、家電など余計な買い物は一切しなくなった。これでは経済成長はなくなるのは必然。
真面目な話立憲政権交代に期待します。島倉さん公平な情報ありがとうございます。
立憲民主党は、現執行部に代わる中堅若手を育てないといけない❗
これは、素直によい政策なのではないかと思う。
今の自民党より断然まし。
ホント自民党は論外…
実行してくれたらね。その後増税とセットかも
河野が総裁になったら余計終わりですね。
自分は今回は本当に野党に賭けてみようと思いますよ。
自民も立憲民主党もウソツキだからな。
公約だしても守られるとは限らない。
『年収一千万以下の所得税免除』 立憲の ”公約”。 (衆院選で勝てば実現する。)
河野が喋っている『総裁になったら実現したいこと』(うやむやで消えてしまう。)
国債発行は借金では無いですよ!✌️
この政策は素晴らしい。YAHOOニュースでは叩きまくられていますが、YAHOOは日本人叩きですからね。
旧民主政権と枝野アレルギーの人が多いんですよね。
立民は広報が下手なので、できる人を入れればと思います。
未だに信用できない。が、やってくれ❗そして最重要課題は消費税5%に減税ではなく廃止だ、廃止❗これを実現できなかったら日本はタリバンやISのようなテロリストに蹂躙されて当然の国家と認識する❗
減税で財政拡大すれば、ゴキブリ竹中が入る余地が無くなるw
所得税だけでなく社会保険料と年金保険料と住民税も免除してほしい
所得税 社会保険料 年金保険料 住民税 これらを免除してくれたら
負担軽減され大助かり。
重税が国民生活を圧迫し 身動き取れなくしてる。
何処の政党でもいいから断行してほしいですね。
国民に金を配ろうとすると、なぜかいい加減な理由でガー!と反対する者が多いが5兆くらい予備費30兆の残りで賄える、という説もある。
この政策を2009年の民主党が言ってたらなぁ、それと消費税10%の法律を通したのは民主党でしたよね。そういう事を総括してるのかな
根底に存在する嫌悪として、民主党は朝鮮なので保守や自称保守から問答無用で信用されない
・・・まあ最近だと、自民党は中国ってのが濃くなってきて、アメリカの割合が薄れてきたと思ってる。
今回の立憲民主はなかなかいい。
やっと学生程度の政策になってきた。
本当に素晴らしい。 是非やりましょう。
緊縮財政→積極財政、これをマニフェスト、公約に掲げてる党に賭けてみるのもありだと思います。どうせ、自民党は緊縮財政を継続するでしょうし、かと言って他に推せる党もない、どの党が覇権を握っても変わらないのなら、ダメ元でどれだけやれるのか見てみるのも全然ありだと思います。
国債ガー!って言う人は、安倍元首相と麻生元首相と高市早苗議員はなんで攻撃しないんだ?
年収1000万すげ〜年収二百万❓️😭ネットの批判は電通書き込み部隊の仕事です👋😍💋
負の所得税免除もあれば賛成。
財源については山本太郎氏が散々説明してますよね
すごく良い政策だと思いますが、やっぱり遅すぎた
財源をどうするんだだとか財政破綻するといって批判する人がいるから
良い政策もつぶれるか遅くなるんじゃないですか?
直ちに積極財政‼️政権交代しないと駄目です‼️頑張れ🚩😃🚩市民連合‼️頑張れ🚩😃🚩野党共闘‼️頑張れ🚩😃🚩令和新撰組山本太郎さん‼️頑張れ🚩😃🚩
正直1,000万以下の非課税は貧困層は大して払ってないからなんだけどそこを給付金でカバーしてる、確か1年限定なら財源は自民が予算取って出し渋ってる10兆でやれば良い、大企業の留保は行き過ぎ、下請けと従業員にお金出さなさすぎ、30年で給料は下がったのに、留保は3倍は問題あると思う。良い政策だと思うよ
年収 1000万以下の所得税免除は
かなりの方に恩恵が有る。
財政出動=国債発行は👍
立憲の今回の公約が実現してもらえば枯渇してる国民の生活が潤い 経済活性化の起爆剤に成る。
枝野さん 頼みますよ!!
もう一度やってもらいましょうよ❗
自民党でズブズブの世の中になるより、光があるかもです😅
政策は確かに良い。だが枝野
いや....これ今の自民党に政権握らせるより全然期待出来るかもしれんぞ。ましてや河野が総裁になったりしたらもうなおさら自民党
なんか票を入れてくない...
前に比べて野党が少し力を入れて頑張ってくれてるのはよく伝わる。だからこの勢いで頑張ってもらいたい。
2011年3月12日、どこぞのバカタレが「直ちに影響はない!!」とほざく。 どうせハッタリ公約!!
今回もNHK党でふざけさせてもらう。・・・・・・・お札刷れば済むこと!!
給付金は不正や手間が掛かるよ!300万以下から段階的に消費が増えればどのみち高所得者から
こんなの発表されて、まだ自民党に入れるのいたら笑う。
野田は財務省に汚金がらみの弱みでも握られてたのかな。
財源いるなら法人税上げればいいんだよ
消費税も雇用税だから無くせばいい
法人税は赤字企業にはかからないんだから、払いたくないなら人雇うなり設備投資するなりして経費増やせばいい。その経費は景気刺激になるんだから
これに付帯して法人税の増税、金融所得に対する課税強化がありますからね、所得が増えて資産が減ったでは本末転倒ですね
生産人口が減り続けている状態で内需拡大目論んで結果は出るのかの疑問もあります、産業政策の様子見かな?一歩間違えると市場が崩れて外資の草刈り場になるんじゃないか?との懸念もありますので
民主党が財務官僚に洗脳された財務大臣を連続で総理になんか選んだのが全ての間違い(菅〇人&野田〇彦)
エダノも元財務大臣?でしたっけ?(官房長官のイメージしかないけど)
だからこそ洗脳が解けるまで4年もかかった(政権交代の可能性がほぼ無くなってからようやく目を覚ましても遅いので凄く残念)
ガースーのままなら自民党は70議席減だったのが今現時点では20議席しか減らないとまで予想されている
立憲が出した政権公約は積極財政を理解している日本国民が待ち望んでいた内容なので野党には少しでも過半数に近い議席を取って欲しい
そうすれば過去の自社さ連立政権(自由党、社会党、新党さきがけ)のように、今回の総裁選で干された自民党議員が新党を作って与党から抜けて野党に合流する可能性が出てくる
お金使うなら防災、インフラ、教育、科学技術にお金をつぎ込んでほしい。つぎ込んだお金は庶民に行き渡るように法人税や高額所得の所得税を増やして分離課税もやめる。二十年後の未来がバラ色に見えれば人口は勝手に増える。
この公約自体は賛成です。あとは、動画で島倉先生が言われた実行力です。
財源財源って言う理屈を繰り返すのは止めて欲しいです。国債だけでなく、物が売れるようになって、企業も儲かり、国民が潤えば、法人税と富裕層からの所得税収がグンと増えるはずです。
まずは、大きなショックを与えて、経済の好循環をもたらすことからだと思います。
今の自民党の、緊縮財政とPBの確保は、この時期には絶対にやってはダメです。
自民党政府みたいに貧困層や非課税世帯等々少数の国民にだけ給付金を出すなんて馬鹿な政策では無いですよ!☺️立憲民主党の政策は国民を助ける政策ですね!☺️
まぁ批判してる人って
人が言ってる又聞きだからね!
国会中継なんて観てねぇだろ。
昨日昼のワイドショーでこの件取り上げてたが、紹介時間は僅か1分。詳しい解説やメリット、デメリット等の精細情報得意のコメンテーターや芸人使った評価も無し。
そして皇室ニュースと総裁選情報は15分弱…。
つくづくTVメディアって大企業と現政権側の御用メディアという事が解る。
ポピュリズムがダメならファシズムがいいのか?国民の喜ぶことが悪なら貴族のための独裁が善なはずだが
この案は非常にいいと思う。 国民一律10万円と比較して各段、いいと思う。 一律というのは平等ではない。
緊急事態宣言や蔓延防止措置下で当初に行われた飲食店に対する一律4万円の政策がいい例だ。
一律というのは平等ではない。
その点、所得税免除であれば、稼いだ額に応じてなので、元来の納税額にも比例している。
しかも高額所得者には適用されないので、再分配も上手く出来る。
財源より実行できるかだよ!
政策より、実行できるかな?
出来ない。
無理です
中国の印象「良くない」が5年ぶりの90%超え NPO世論調査
非営利団体「言論NPO」(東京都)と中国国際出版集団は20日、第17回日中共同世論調査の結果を発表した。中国側の回答で、日本の印象を「良くない」(「どちらかといえば」を含む、以下同)とした人は前年比13・2ポイント増の66・1%で、「良い」とした人は13・2ポイント減の32・0%となった。日中関係を「悪い」とした人も20ポイント増の42・6%だった。一方、日本側の回答では、中国の印象を「良くない」とした人が5年ぶりに90%を超えた。
日中は来年9月、国交正常化から50年の節目を迎える。だが調査結果からは、この1年で中国側の対日感情が大幅に悪化し、日本側の対中感情も最悪の水準が続いていることが読み取れる。言論NPOの工藤泰志代表は20日の記者会見で「互いの軍事的な脅威だけが議論され、両国民の不安が放置されている」と分析。中国側の対日感情悪化については「新型コロナウイルスの流行で日本観光など交流の機会が失われた点も影響したのでは」と指摘した。
中国で日本の印象を「良くない」とした理由を複数回答で尋ねたところ、最多は「中国を侵略した歴史についてきちんと謝罪し反省していないから」で3・4ポイント増の77・5%。次いで「日本が(沖縄県の尖閣諸島の)魚釣島及び周辺諸島を『国有化』し、対立を引き起こしたから」が5・4ポイント増の58・7%だった。「一部の政治家の言動が不適切だから」は21・0%に上り、前年の12・3%から大幅に上昇した。
一方、日本での調査で、中国の印象を「良くない」とした人は1・2ポイント増の90・9%。91・6%だった2016年調査以来、5年ぶりに90%を超えた。「良い」としたのは1・0ポイント減の9・0%だった。日中関係を「悪い」とした人は0・5ポイント増の54・6%で、ほぼ横ばいだった。
中国側で日本の印象を「良くない」とした人は、尖閣諸島の国有化(12年)を受けて13年に92・8%に達したが、その後、改善していた。これに対し、日本での調査で中国の印象を「良くない」とした人は13年に90・1%となり、高止まりが続いている。
調査は8月21日〜9月25日、日中両国で18歳以上の男女を対象に実施。日本で1000人、中国は1547人が回答した。【畠山哲郎】
そうですか
総選挙後、新しい政権は消費税廃止を即断即決すべきだ!
この選挙で自公政権を下野させて「上級国民の上級国民による上級国民のための政治」に終止符を打ちましょう。
消費税を廃止したいが、いくらネット動画で主張してもなかなか世間に知れ渡らない。なんとかテレビや新聞しか見ない人に真実を伝える方法を考えないと。
自公維持では絶対やらない政策。
自分も消費税引き下げ&廃止の法人税あげるの賛成だがそれは所得税もあげる事になるのでは?
直感比率の見直しの経緯から消費税が上がって所得税法人税が引き下げになってきている経緯から
そして何より法人税引き上げは、株主資本主義経済で株主は猛反発するの必死
やっぱり島倉学校の生徒は優秀
大企業も解体する必要があるけど
先ずは、れいわ政策を主とした政権交代
自民、公明の公約なんてあてになりませんよ。
政権交代のみです。
自公政権打倒させましょう❗😠
せめてガソリン税だけでも停止して欲しいですね。自民党では無理でしょうけど…
消費税=社会保障費という洗脳を解かないと…
税金=税収という間違った貨幣論も正さないと…
この事実を知らせる道のりは遠いな…
これは、財務省に国税庁が外局としてくっついているからね。政治家の金の流れも把握済み‼️軽く、あの事をリークしちゃてもいいのかなあ〜って言われたら、麻生さんも中々太刀打ちできなかった経緯があるからね。それでも一票で声をあげる事は大切です❗(^_^)
参考なりました☆野党連合今こそ気合い入れるべき‼️💥
どうしても増税するなら「東京都民税」、「電通・パソナ社員税」の創設でお願いします。全国の道府県は東京からばら撒かれた変異株のせいで瀕死状態です。これ以上の負担には耐えられません
日本の政治家は、北条早雲に学んで欲しいです。北条早雲は、室町幕府の官僚でしたが、関東の理想の国を創ろうとして、
① 大型減税。
② 徳政令。
③ 訪問看護。
をし、北条五代100年で、豊臣秀吉に滅ぼされるまで、関東に理想に国を創りました。(武田信玄、上杉謙信の戦いながら)日本で最も少ない税率を保ちました。まず、民の暮らしが土台にないと国自体が存続できません。
麻生さ〜ん!!
太郎ちゃ〜ん♪
バーロー!
甘利氏破った太栄志氏とは何者なのか 自称「令和の西郷どん」、無一文で結婚の過去も
衆院選神奈川13区で立憲民主党の新人・太栄志(ふとり・ひでし)氏が、当選12回を誇る自民党・甘利明幹事長を破り、初当選を果たした。
地元での街頭演説や集会など、長年の地道な選挙活動が実を結んだ。鹿児島出身で、自身を「令和の西郷どん」と称する太氏。ネット上では「何者なの?」「太の時代来るんか?」と注目が集まっている。
「あまりよりふとり」キャッチフレーズ連呼で勝利
「皆さまからのご支援で国会に議席を得ました事、御礼申し上げます。2015年12月に挑戦を始め、徹底して地域を歩き、毎日街頭に立ち、ようやくスタートラインに立ちました。今後、コロナ支援、外交安全保障、危機管理体制の強化などに取り組みます。そして、『世界に誇れる』日本づくりを進めて参ります。」
2021年11月1日、太氏は自身のツイッターで衆院選の「勝利報告」を行った。
現在44歳の太氏は鹿児島県の離島・沖永良部島出身。中央大学法学部卒業後、同大院法学研究科を修了したのち、国会議員の秘書、米シンクタンクでの安全保障研究などに従事。15年に国政挑戦を決意した。
17年の衆院選では甘利氏の前に敗北したが、地元での地道な活動を継続。事務所開設からの5年半で10万件の戸別訪問、2000日の街頭演説を行い、「草の根タウンミーティング」と題した地元住民との集会は86回実施した。
今回の選挙では、「あまりよりふとり」のキャッチフレーズを連呼。岸田内閣で幹事長に就任し、「政治とカネ」の問題が再燃した甘利氏のイメージ悪化も追い風となり、難攻不落の地で大金星を収めた。
自身を「令和の西郷どん」と豪語する太氏。09年には無一文ながら結婚したという破天荒なエピソードも。「太(ふとり)」という珍しい名字、そして現職幹事長の甘利氏を破ったということで、ネット上では「太さんって人は何者なの?」「太の時代来るんか?」と注目を集めている。
名字検索サイト「名字由来net」によると、「太」(ふとり、たい、ふと)という名字は全国におよそ510人存在。特に多いのが鹿児島県で、およそ150人がいる。
甘利明氏に「戦犯」「ご愁傷様でした」 太田光のぶっこみに賛否「面白い」「失礼にも程がある」
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光さんが2021年10月31日、衆議院総選挙の開票特番「選挙の日2021 太田光と問う!私たちのミライ」(TBS系)で、自民党の甘利明幹事長に舌鋒鋭く迫り、インターネット上で賛否を集めた。
太田さんは、小選挙区での劣勢が伝えられた甘利氏に対し、「(もし負けたら)戦犯ですよね」「総裁がOKって言ったら自分からは身を引かないってことですか?」「ご愁傷様でした」などと発言。ツイッターで「最高!」「失礼にも程がある」と賛否の声があがった。
「『政治とカネ』が尾を引いたと思うんですけど」
投票が締め切られた20時過ぎ、番組スタジオは甘利氏と中継を繋いだ。太田さんが「ご無沙汰してます。太田です」とあいさつし、甘利が「どうも。お元気ですか?」と応じると、太田さんは「元気です。甘利さんお元気そうじゃないですね。何かあったんですか?」とし、「甘利さん、これ負けるとなると、自民党的にも相当、幹事長ですから責任問題になりますよね?」と質問した。
甘利氏は「ええ、責任を感じております」と答えると、太田さんは「どの辺が一番原因だと思いますか?」と立て続けに聞く。甘利氏が「自民党全体ですか?」と確認すると、太田さんは「いや甘利さんが。甘利さん、これもう戦犯ですよね? もし負けたら」と言葉を浴びせた。
甘利氏は「私自身のことでいえば、私が思い描いていた、日本を未来こういう形にしたいというプラン、8合目までできたんですけど、その思いが選挙区に伝わらなかった。私の力不足ですね」となおも淡々と答えたが、太田さんは「力不足というか、甘利さん、『政治とカネ』が尾を引いたと思うんですけど、国民にはどういう受け止め方されたと思っています? 金に汚いとか」と、2016年に発覚した建設会社からの金銭授受問題に言及。甘利氏は当時、経済再生担当相を辞任している。
太田さんの質問に甘利氏は「私が事件に関与していると思われたんだと思うんです。私自身は全く関与していない。週刊誌で初めて全容を知ったくらい」としたが、太田さんは「今までどおり『秘書がやりました』と同じ言い訳なんだけど」と迫る。甘利氏は「ですから、監督責任があると思った。私は秘書がそういうことをしていると、週刊誌を見るまで知りませんでした」と繰り返した。
>>1-6
遂にここも100レス
「あまりにもせこいじゃないかと。『あまり』だけに」
ここで太田さんは「俺は普通の人とは違うけど」として自身の考えを述べる。「政治家は仕事さえできれば、多少金に汚くてもいいじゃないかって。俺だけの考えですよ。でも甘利さんの今回のことって、甘利さんはTPP(環太平洋パートナーシップ協定)でかなりハードな交渉をやったわけじゃないですか。お金の関税の交渉ですよね。それをやった人が、自分の事務所の金の出し入れすらできなかったって、『こんな人に経済再生なんて任せられるのか、この人仕事できないんじゃないか』って、俺はそんな気がした」と迫った。
甘利氏は「それは私の不徳ですよね。私はTPPを命がけでやっていまして」「アメリカと交渉するって相当ストレスなんですね」と、自身の成果を振り返った。だが、太田さんはなおも「その評価はあると思うけど、そういうことをやった人が自分の事務所の金の出し入れすらできなかったのかと言ったら、『これ役人が全部用意したことをやったんじゃないの』って思われてもしょうがない気がするんだよね。そういう不信を持った人もいっぱいいる気がして、俺は甘利さんの政治家としての資質にがっかりした。受け取ったのも100万円ごときでしょ、たかが」と迫った。
甘利氏は「これは大臣の就任祝いに来て、届出をしたんです。確認されているんです」とするも、「今までどおりの言い訳」と太田さん。そこで「太田さんだったらどうするんですか?」と逆質問されると、太田さんは「俺なんか裏口入学で、親父が800万円払ったって疑われてるんですよ」と、日本大学芸術学部への裏口入学報道について自ら切り出した。
甘利氏は「どう晴らします?」とさらに聞いた。太田さんは「30年前の話ですよ。それで800万円だけど、100万ごときで疑われているスケールって、その規模感って、日本経済を何とかしようって仕事ができるんですか、そんな人に。俺は普通の人の意見と違いますよ。あまりにもせこいじゃないかと。『あまり』だけに」と甘利氏の話に戻していた。
甘利氏「そういうことを聞く番組ですか?」
その後、甘利氏が小選挙区で敗れた場合に幹事長を辞任するかどうかについての話題に。「総裁に身を任せます。私自身の議席があるかまだ分かりませんから」とする甘利氏に、太田さんは「勝ったとしても、総裁に任せるってこと? 総裁がOKって言ったら自分からは身を引かないってことですか?」と追及する。甘利氏は「そういう状況になってですね、しっかり相談したいと思っています。そういうことを聞く番組ですか?」とやや苛立ちを見せるが、太田さんは返す刀で「そういうことを聞く番組なんですよ」と答え、2人で笑っていた。
最後に太田さんは「まあ今、相当ショックな状態になっていると思いますので、いろいろこれから考えてください」と笑うと、「ご愁傷様でした」との言葉を送った。甘利氏は「どうも」と苦笑いしながらお辞儀をし、中継を終えた。
火花を散らせた2人のやり取りは、ツイッターでも注目を集めた。太田さんの発言や態度をめぐって、「太田さんマジ最高!! 開始速攻で甘利を詰める感じは見ててスカッとする!」「TBSの選挙特番で、爆笑の太田さんが甘利氏にグイグイ言ってくれたのは良かった。ちょっとドキドキしたけど笑」「忖度しないぶっ込み発言する太田光のTBSの選挙特番は見てて面白いね!」などと評価する声もあれば、「TBSで太田光が甘利に爆笑しながらご愁傷様ですって言ったのは品がねぇなと思った」「甘利さん応援しててもしてなくても、太田光が不快すぎてビックリした。失礼にも程があるだろ」「太田光VS甘利幹事長 さすがにこれは放送事故レベルでは?」などと否定的な声もあがっている。
番組では中継を終えた直後、スタジオのアナウンサーが甘利氏について「涙目のように見えました」と述べると、太田さんは「そりゃそうですよ。かわいそうですよ、あんまり責めちゃ」とすっとぼけ。「いやいや太田さんですよ」とツッコまれていた。
ええかね
顔出ししないとか言っていたけど、見るたびに思うけど、やっぱり中田さんがでてるからこそほんと面白いんです!中田(さん)が見たいんです!!いつも楽しませいただきありがとうございます。
本気でミニマリストに興味があったのでとても理解が深まりました! ありがたいです!
,.--、
,.' __ l __
/.'::::: ! i ,. '"´ 丶
/.'::::::::l ,' /,. -- 、 !
,','::::::::::! / //.::::::::::,' , ′
.l l::::::::::i l //..:::::::::::,.'ン
.l l:::::::::l l ,'/.::::::::,: ' ´
l l:::::;::j l /,':;::::/
l !.ヾ;.i lー‐'ヾ:.シ/
,ゝ ヽ
/ ヽ
/ /\ |
| i| ―\\\ ノ
i| ( i| (●) (●)ソ
) ( ソ ~" ) "~ |) <天国 良いとこ、一度はおいで〜♪
( ) ) \__/ /
) ( (i\ /)
( ノ )=l≫≪l) (
i , ヽ
| |' ⌒ `Υ⌒)
l | /
【音楽】
♪天国良いとこ 一度はおいで
予言書に記された2022年の衝撃
本日もライブお疲れ様です✨
時代の変わり目 日々 御霊磨きを心がけます。
いつも熱い配信 ありがとうございます😊
ノストラダムス、聖徳太子、古事記…都市伝説の走りである五島勉氏が一世風靡した題材です。
ヒトラーの予言も非常に興味深い。
色々勉強になります。関西人らしい声の張り方も面白いです。ご無理のありませんように。
今回も厚いメッセージありがとうございます!
日月神示、あまり知らなかったですがめっちゃ興味出てきました!
読んでみます!!
たとえどんなときも、北極流・ゆにわで学び、不安の代わりに希望とペアで生きてこれました。心から感謝です!
毎日ライブ、ほんとにありがとうございます!久しぶりのライブの羽賀さんへ、
共に気持ちを同じくして良い波動が届くよう意識してゆきます。
じぶんなりにですが北極流の皆さんの思いや色んな立場での苦労もわかるような気がします。
何か協力できることはないかなといつも思っています。日本国中にムーブメントが起きる小さなタネになれればいいなと思っています。心から応援しています!
いつも興味深い動画をありがとうございます⛩✨年末年始に日月神示・大日月地神示を読みました📖🍵
当たるか、正しいかではなく、人類は本質的に同じテーマを、時代毎の現象で乗り越える必要があると理解しました。
より、神に近づく(戻る)ために……🐉🔥
神はいません、
人間は遺伝子で創られています、脳の活性ど、また、魂の大きさ、すなわち、エネルギ-の大きさ、と
で、規制されている、
一般人、平民は男性4センチ
女性5センチ、遺伝子はIQ1万以上の直けい、だ、
日本人のみ、特別、
外国人は3センチ、魂も人工だ、
見えない部分を鍛えていくのは大変だと思いますが、2022年は挑戦していきたいです!
解釈しだいで古事記も預言者となるんですね。勉強になります。
ヒカルさん。日月神示のお話、ありがとうございます。
日月神示の「、」点=神。天=神。カタカムナの「。」はカタカナの「、」
文章の「、」の空間に、神様が宿るような考えが浮かびました。
ありがとうございました。
予言をどう捉えるかと一緒で、
訳のわからん病も、
なんのメッセージかと捉えられたら、
意識は変わるのだろうと思いました。
どれだけ我が事と捉えられるかが試されていて、
今一度、自分の心を建て直すことが大事なのだと思いました。
こんばんは。いつも配信楽しみに拝見させて頂いています。日月神示よもうか迷ってました。読んでみます。先日滝原宮、伊勢神宮参ってきました。個人的には伊雑宮が好きなので、また行こうと思ってます。
あと、数日喉に気をつけて頑張って下さい。
日月神事は昨年から読み始めました。
はじめて読んでも、凄いな。改心できそうな本です。感謝今起きてる事を書かれてます。
全員が裁かれる。生き方を学ぶに最高の本ですね。ありがとうございました。
面白かったです!
応援してます!
成る程非常に面白い
予言書に関するお話、興味深く参考になりました。
日月神示の「ニニ」ですが、私は「夫婦」を連想しました。
「晴れて夫婦になる」とかって言いますね。
「三々九度」の儀式は「散々苦度」でもあるのかも。😄
そして「日月神」は「明神」になりそうです。
毎年麻賀多神社で天津の神札を賜り神棚にお祀りしています。とても清々しく凛とした神社です。ありがとうございます。
何とタイムリーな…このお正月期間に麻賀多神社⛩に行き御祈祷して頂きました。あの日の有り難みがまた甦りました。ありがとうございます。
ノストラダムスの予言書の初版本(1555年版)には、1999年7の月という予言書は記載されていません。ノストラダムスの死後に付け加えられた詩がたくさんあります。フランスのノストラダムス協会にお尋ねください。
予言って、大きな事件や震災が起きてからこじつけで「あれにこう書かれてた」と言われてるだけかと思っていましたが、今も未来予測のような予言があるんですね。
興味深く、面白かったです。
次も楽しみにしています😊
1200名近い方々が最後の方にご覧になられていたようで、いかに、まさに✌今✌タイムリーな話題かと、感謝いたします🌄長年、様々な分野において研究を深め、研鑽を積まれて得た知見を、本日も有難うございます🔥二〇二二🌲何があっても慌てないよう、北極流さんの総合的な学びで、落ち着いて心を磨いてまいります🌸神社チャンネルの皆様🌷周りの皆様🌼どうかお大切におすごしくださいませ🌺💛🌞
30年前に日月神示読みました。
日月神示は予言書と言うよりこれから世界をこのようにすると神々が人類に示した実行計画書ではないでしょうか。
魑魅魍魎が跋扈する今の世界を神一厘の仕組みでひっくり返して元の世に戻すと
。
世の大峠が差し迫っている現在、大難が小難になるよう御魂を磨いて日々祈っています。
先生、質問です!西暦(2022年)で考えるのではなく皇紀(2682年)で考えなければならないのではないでしょうか?そういう意味では2022年に意味はないと思われます。
日本の神道を知ってる人なら、有名な話だよね✨私も麻賀多神社には、良く参拝に行ってます👤
聖徳太子が御隠れになって、今年1400年になるそうです。もっと、予言について知りたいですね😄
日月神示も結構注目されるようになったなあ〜
日月神示の内容通りに世の中動いてますね〜。政治、経済含め。
神示によると今年は567が収束する年らしいですよ。
いつもありがとうございます。今日のお話お聞きして私には『ガイアの法則』がリンクしてきました。
聖徳太子=秦河勝=八咫烏 楠木まさしげ=八咫烏 同じ仲間 既に知っていた
古事記は宇宙の真理だと思います。(*´∀`*)♪
いつもいい事言ってらっしゃる。
たまに大声になるのがちょっと鬱陶しくて最後まで見るのに萎えちゃう。
嵐の前の静けさ😳を違和感と感じ取る事だと想う日々です。🤔
平成の30年間で 天の岩戸をジワジワ閉めて 令和で閉め切って 今は真っ暗だと思う。れーわは国民が我慢を強いられる時代
ノストラダムスとレオナルドダヴィンチの二人の関係は考えなかったですわ〜😅
日月神示は日本版新約聖書でしょうね。闇の夜は大患難時代と被ってますよ。
皇居の真ん前の公園の敷地に、楠木正成公の銅像があります。
北朝の天皇と対立する楠木正成公。
取り上げてほしいですね!何故、皇居の真ん前に?
すみません。
余計な事だと思うのですが、年々人相が…恐いです。
大丈夫ですか?
ごめんなさい。
富士、日本、神の国のまことの神、
世の元の大神様、、、、
わけのわからぬことのなかに
まことのまことが秘されたるときかな
神とは量るものにあらず
生命の中に掴みとるもの・・。
本日も素敵なコメント🍒有難うございます🌟先日、教えて頂きましたことをコメントさせて頂きました🌠ありがとうございました💎❇️🌞
すみません失礼ですが、もう少し語気を強めすぎないでお話しして頂くことはできませんでしょうか‥?
いつも素晴らしいお話しをして下さるので大変有難いのですが、お話し声が普通の時と急に力が入って大声になる時の落差でびっくりしてしまいます。
それならと、PCから離れて聴こうとすると弱めに話されている時のお声が聞き取り難く、やはりスピーカーをセットするかイヤホンで‥ということになり、お話しの間中ずっと耳に衝撃がきて辛いです。
無料で勉強させてもらっているのにクレームつけるようなことを言って申し訳ありませんが、ご検討して頂けましたら幸いです‥。
予言できるものはすべて、人工地震、人工爆発のものがおおいのですか?
どぶろくを飲みに行こう と誘われるのはちょっと羨ましく思います。
フォトンベルトの濃密域にはいるのと重なっていますね
西暦の数字は重要?皇紀2682年に関わる数字での事象は
どうですか?
チリ1つ残さない→
生物としてのシステムが、ヴァージョンアップするという意味でしょうか?
他の生物を殺して食べ、排泄するシステムの終わり、要は誰一人例外なく
肉体が書き換えられるので、
今の価値観を維持する生き方が出来なくなるという事でしょうか?
天地ひっくり返るとか云われてますから、呼吸して飲食や排泄する肉体を一掃すると。
神の御心というのは、わかりにくいかも知れませんが、肉体由来の欲望(食べる、寝る、姦る、物欲他)をチリ1つ残さないという………
平たく云えば、人類滅亡を前提にした内容であり、個々人の意識は別の宇宙に量子転送されて、その宇宙の(神の世界)法則に馴染める意識のみ。
チリ1つ残さないというのは、その宇宙に転送されずに、消滅するという事だろうか?
人類の肉体が消滅した地球は、全く新しい別の神が支配して、全く別の意識の生物に置き換わり、一部の人類も適応する限り、残るかも。
建て替え建て直し、なんで人類の個々人の意識の洗濯をして適応出来ないのはチリ1つ残さない消滅ですかねぇ。
ねの年から10年
2020 か2040から10年
ちりひとつ残らんように洗濯
日月神示信者多すぎるんだよ、ほんとは誰が書かせたかも理解してない絶対。
ありがとうございます😊
予言書をどのように読み解くか
明かりに行くのか
暗がりに行くのか
明るい方に行きたいですね!
甘いわ!
事故で酒酔い運転が発覚 木更津市議の男逮捕
千葉県木更津市で、市議会議員の男が酒に酔った状態で車を運転したとして現行犯逮捕されました。
酒酔い運転の疑いで逮捕されたのは、木更津市議の平野卓義容疑者(63)です。平野容疑者は23日午後0時20分ごろ、木更津市中央の市道で、酒に酔った状態で乗用車を運転した疑いがもたれています。
警察によりますと、「車が駐車場に突っ込んでいる」と目撃者から110番通報があり、駆けつけたところ、平野容疑者の車が自宅近くの駐車場の柵に突っ込んでいたということです。平野容疑者の呼気からは基準値を超えるアルコールが検出されたため、その場で現行犯逮捕されました。
取り調べに対し、平野容疑者は「酒を飲んで運転したことに間違いありません」と容疑を認めているということです。
「戦争反対」「プーチンを止めろ」、日本に住むウクライナ人が抗議活動
ウクライナ情勢の緊迫化を受け、日本に住むウクライナ人らが23日、東京都港区のロシア大使館周辺で抗議活動を行った。
在日ウクライナ人の有志がフェイスブックなどで抗議活動への参加を呼びかけ、同国人のほか、日本人や英国人など各国の約40人が集まった。参加者は「戦争反対」「プーチンを止めろ」などと英語や日本語で書いた紙やウクライナ国旗を掲げ、国歌を歌ったり、「ウクライナに平和を」と訴えたりしていた。
抗議活動を呼びかけた東京都練馬区の会社員(24)は「母国には母や妻がおり、絶対に戦争を起こしてほしくない。日本人にもウクライナで何が起きているかを知ってもらい、日本政府には、ロシアへの経済制裁を強化してほしい」と話した。
プーチン氏の「金庫番」3人にも制裁…英政府、さらなる締め付けも
【ロンドン=池田慶太】英政府は22日、対ロシア制裁の第1弾を発表した。露軍の活動を金融面で支えたとする五つの銀行に加え、プーチン露大統領に近い実業家3人も標的にした。
制裁内容は英国内の資産凍結や渡航禁止などで、発表と同時に発動された。
制裁対象の一人、ゲンナジー・チムチェンコ氏(69)は、プーチン氏が政治家として頭角を現した1990年代初めから友人関係にあり、「ロシアで最も力のある一人」(英外務省)とされる。共同設立した石油商社が露産石油の輸出で急成長し、米経済誌フォーブスによるとロシアで6番目に裕福という。
プーチン氏の幼少期からの友人ボリス・ローテンベルク氏(65)も制裁対象となった。ボリス氏は兄アルカディ氏と共にプーチン氏の柔道仲間で、兄弟が経営する建設会社SGMは露国内のパイプライン建設や電力網整備など公共事業を次々と受注している。アルカディ氏の長男イゴール氏(48)も制裁対象に指定された。
3人はいずれも91年のソ連崩壊前後に台頭した「オリガルヒ」と呼ばれる新興財閥のオーナーだ。プーチン政権からビジネスの恩恵を受ける見返りに、政権を資金面で支える「金庫番」の役割を果たしている。
ロンドンの金融市場や不動産には長年、オリガルヒの資金が大量に流れ込んできた。英政府は、ロシアがウクライナ情勢の緊張をこれ以上高めれば、他の新興財閥に対する締め付けを強める方針で、露企業に対し自国通貨ポンドの取引を停止することも検討している。
ウクライナ議会、対ロシア制裁案を承認 東部独立支持の議員など
[キエフ 23日 ロイター] - ウクライナ議会は23日、ロシアに対する制裁案を承認した。親ロシア派が実効支配する東部の「ドネツク人民共和国」と「ルガンスク人民共和国」の独立承認を支持した議員を含むロシア人351人を対象。
351人には、ウクライナへの入国禁止、資産・資本・不動産・ビジネス免許へのアクセス阻止の措置を科す。
ロシア下院は先週、ウクライナ東部の2地域の独立を承認するようプーチン大統領に要請する案を承認していた。
ほほう、それで?
刑務所に入ったヤクザはどんな日常を過ごしているのか?「入れ墨を風呂で見て…」――2020 BEST5
2020年(1月〜12月)、文春オンラインで反響の大きかった記事ベスト5を発表します。社会部門の第5位は、こちら!(初公開日 2020年7月12日)。
* * *
指定暴力団6代目山口組と神戸山口組の対立抗争が激化したのは、6代目山口組のナンバー2、若頭の地位にある高山清司(72)が恐喝事件の刑期が満了して、昨年10月に府中刑務所を出所して以降のことだ。
対立する暴力団組織との抗争事件やシノギと呼ばれる資金獲得活動など、警察当局に違法な活動をマークされているヤクザたちにとって、刑務所に服役するいわゆる「ムショ暮らし」は常に覚悟していることだという。
稲川会系幹部が自らの体験を語る。
「山口組や住吉会とケンカして傷害などで数回にわたって刑務所に入った。合計すると11〜12年になる。検察が起訴して捜査がほぼ終了すると拘置所に送られる。ここではまず全裸になってケツの穴まで調べられる。出廷して刑が確定すると刑務所だ。ヤクザだから特別ということはあまりないが、刑務所内ではやはりヤクザということで受刑者の間ではそれなりの扱いがなされる」
基本的な生活パターンは、朝は午前7時前に起床し8時から刑務作業となる。10時から15分ほど休憩があり12時から昼食。午後1時から再び作業で、午前と同様に休憩をはさみ5時に終了し夕食。その後は毎日ではないが風呂や自由時間などがある。午後9時には消灯となり就寝となる。
「自分は金属加工。ナベを真面目に作っていた」
この幹部は、「自分は金属加工の仕事をやっていた。ナベなどを作っていた。簡単な作業だが真面目にやっていた。しかし、夜は9時なんかには寝られないから困った」と明かす。
刑務作業には作業報奨金が支払われることになっている。しかし、この幹部の場合は月に3000円程度にしかならなかったという。
「自分の場合は事件を起こして逮捕され、一審判決で実刑が出ても控訴しない。量刑が納得できるかどうかは別として受け入れる。裁判所にも検察庁にもこれ以上は迷惑をかけない。裁判所で言われたとおりに服役する」(同前)
山口組との対立抗争事件で長期間服役した経験がある住吉会系幹部も同様に、「一審で結論が出たら従う。控訴はしない」と言い切る。
「ヤクザになって社会に迷惑をかけるかもしれない存在だから、警察に逮捕されて裁判所で結論が出たらそれに従う。控訴していつまでもぐずぐずしているより、潔く服役するのがお勤めだ。それが渡世人というもの。ヤクザはムショ暮らしと背中合わせ。服役もヤクザとしての業務の一環のようなものだ」(住吉会系幹部)
別格扱いの大物組長、風格あるカタギも存在感
前出の稲川会系幹部は「横浜刑務所での服役が多かった。横浜は施設が大きく、自分がいた当時も700人以上が服役していた」と振り返る。
刑が確定した被告を刑務所に割り振るにあたって、犯罪傾向の進度によって、進んでいない者は「A級」、進んでいる者は「B級」と区分けされる。暴力団構成員は当然のようにB級に分類される。
さらに、刑期が8年以上、無期懲役までは通称でロングと呼ばれ、長期受刑者が多い刑務所に収容される。
B級を主に収容している刑務所は横浜のほか東京の府中や大阪、神戸、広島、福岡など大都市にある。6代目山口組若頭の高山清司が府中刑務所で服役したことは冒頭で触れたとおりだが、組長の司忍も同刑務所に服役して2011年に出所している。B級を収容している刑務所では、受刑者の半分以上が暴力団関係者ということもある。
刑務所内の部屋は12畳の雑居房に6人が基本だが、受刑者が多くなると7〜8人が詰め込まれることになる。前出の稲川会系幹部が、部屋内の序列について解説する。
「部屋の中では、古くからいる先輩格から、入って来たばかりの新入りまで自然と序列が出来る。部屋の中で布団を敷いて寝る際には、一番奥はボス格。奥から順番に先輩から後輩へとなり、入り口に近いところは新入りとなる」
さらに大物組長となると独房に入ることになるという。
「ヤクザの大物親分が来るらしいなどといった情報は自然と伝わってくる。どの人か分からないようなこともあるが、やはり大物はそれなりの処遇を受ける。自分がいた刑務所内の部屋に、後に山口組の大幹部になった人がいた。刑務所内では良好な関係だった」(前出・稲川会系幹部)
ヤクザの大物親分でなくとも、受刑者の間である程度の処遇を受ける人もいる。
「ヤクザとは無関係のカタギの人でも、それなりの風格があって一目置かれるという人もいた。すべては人物次第ということだ」
当然のことながら、暴力団の対立抗争事件などが起きている場合は、対立する組織の組員同士が刑務所内で鉢合わせすれば、その場でケンカになりかねない。こうした事故が起きないよう刑務所で事前調査が行われ、トラブルは事前に回避される。
ヤクザかどうかということが一目で分かるのが風呂だ。風呂に入れるのは、基本的に夏場は週に3回で冬は2回という。この際は全員が裸になるため、入れ墨ですぐに識別される。中には、自分の親分や兄貴分の売り込みやアピールのために、彼らの名前の入れ墨をしていることもある。
山口組系幹部は、「若い衆が私の名前の入れ墨をしてくれている。そうすることで、他の受刑者から『あそこの親分のところの組員なのか』ということになる」と説明する。別の指定暴力団幹部も「自分のオヤジ(組長)の名前を胸に入れ墨している」と話した。
“おつとめ後”の昇格も暴対法違反に
刑務所では基本的に病気治療は無料でなされる。前出の稲川会系幹部も「歯の治療は全て無料でやってもらった」。しかし、「病気は禁物だ」とも話す。
「刑務所の中で病気になったら危ない。通常は、医者は巡回してくるので具合が少々悪くても医者が来るのを待たなければならない。かつて、同じ部屋にいた者で『具合が悪い』と言い出したのがいた。朝、起きると熱があったようだった。その後、運ばれて行ったが、帰って来なかった。後に死んだと聞いた」(稲川会系幹部)
かつてヤクザは対立抗争事件で大きな成果を上げて長期の刑期を満了すれば、組織の功労者として迎え入れられることが多かった。
いまや警察当局はここにも規制を加え、暴力団対策法に「称揚の禁止」という規定を追加した。服役を終えた組員に慰労金を出したり、昇格させたりすることを禁じるこの規定で、神戸山口組宅見組組長の入江禎が摘発されたこともある。
近年、暴力団による事件は重罰化の傾向にあり、殺人事件で無期懲役、殺人未遂で懲役20年となるケースもある。いまの暴力団業界を取り巻く環境を考えると、刑期満了で出所したころには元々所属していた組織は消滅している可能性もある。それでもある指定暴力団幹部はこう証言する。
「ウチの組織にはケンカがあれば、ぜひ行きたいと言っている若い衆がまだまだいる」
ヤクザと刑務所の切っても切れない関係はまだ続きそうだ。(敬称略)
ほいほい。
ハエハエ
…と、日記には書いておくしかない!
ちくちくブンブン
>>197
夏が来た〜 🎵
夏です!!
>>1-6
>>100
これで200ぜよ!
よかったねー。
緊張の夏! 岸田政権の夏!!
ちくちくブンブン
安倍氏銃撃、公共CM50倍超に
自粛相次ぎ震災以後で最多
安倍晋三元首相の銃撃事件後、広告主である企業がテレビCMを自粛したため、民放各社で枠を埋めるACジャパンの公共CM放映数が一時、平時の50倍超に増加したことが8日、CM総合研究所への取材で分かった。CM自粛が相次いだ東日本大震災以後で最多。
専門家は「CMが視聴者に与える影響は絶大」とした上で「CMを自粛した企業はその意図を示すべきだ」と指摘する。
CM総研によると、在京キー5局の公共CM放映回数は安倍氏銃撃事件前日の7月7日は9回だったが、当日の8日は241回に。9日は472回、10日は462回と増加傾向となり、事件3日後の11日には509回に達した。
【速報】“四重苦”で内閣支持率低下 岸田政権発足後2番目に低い水準 JNN世論調査
岸田内閣の支持率が先月から2.9ポイント低下し、57.5%になったことが最新のJNNの世論調査で分かりました。これは、去年10月に岸田政権が発足して以降、2番目に低い水準です。
岸田内閣の支持について聞いたところ、内訳は▼非常に支持できる5.2%▼ある程度支持できる52.2%▼あまり支持できない32%▼全く支持できない7.2%でした。
最近の岸田政権をめぐっては、「旧統一教会と政界との繋がり」「新型コロナの感染拡大」「安倍元総理の国葬の是非」「物価高」が“四重苦”になっていると指摘する声も上がっています。
今回の世論調査では、政治家が旧統一教会との繋がりについて、▼関係を断つ必要がある77%▼関係を断つ必要はない15%との結果が出ています。
また、新型コロナへの政府の対応についても「評価する」は49.6%と50%を割り込み、先月から11ポイント低下しています。
さらに、安倍元総理の国葬については、▼賛成42%▼反対45%と「反対」が「賛成」を上回り、これらが内閣支持率の低下に繋がったものとみられます。
【調査方法】固定・携帯電話による聞き取り(RDD方式)
全国18歳以上の男女2452人〔固定949人、携帯1503人〕
有効回答1162人(47.4%)〔固定564人、携帯598人〕(59.4%)(39.8%)
堀江貴文氏 内閣支持率低下に持論「決められない岸田政権に気付いてきたかなって」
実業家の堀江貴文氏(49)が7日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。内閣支持率の低下に言及した。
>>202
7月31日発表の共同通信社の調査では前回から12.2ポイント低下の51.0%で、昨年10月の岸田内閣発足以降では最低。政治家と旧統一教会との関係が次々と明らかになり、東京五輪を巡っては組織委員会の元理事に受託収賄疑惑がかけられるなど、国民の政府への不信感が強まっている。
堀江氏は「決められない岸田政権に、そろそろみんな気付いてきたかなって感じじゃないですか?」と持論。「コロナ対策だって、日本人が海外から帰国するときPCR検査をみんな受けさせられて。僕も海外行って帰ってきたときに受けて。陽性だったらどうなるのって聞いたら“5日間待機で、ホテル代も自腹で”みたいな。こんなのどうなの?って。そういうの全然決められてないから。それに対する嫌気だと思います」と述べた。
「旧統一教会との関係点検を」
官房長官、各閣僚に指示
松野博一官房長官は8日の閣僚懇談会で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係について、各閣僚に対して、国民に疑念を持たれないよう点検し厳正に見直すように指示した。副大臣や政務官にも伝えるよう求めた。岸田文雄首相が6日に表明した点検方針を踏まえた。
松野氏は記者会見で「社会的に問題が指摘されている団体との関係について、政治家として十分に注意しなければならないのは当然だ」と強調した。
教団ボランティアに選挙で手伝いを受けていた岸信夫防衛相は会見で「しっかり状況をチェックしたい」と述べた。
長野知事選、阿部守一氏が4選…「県民党」掲げ政党推薦受けず
長野県知事選は7日、投票が行われ、現職の阿部守一氏(61)が4選を果たした。
阿部氏は「県民党」を掲げて政党からの推薦を受けず、幅広い層から支持を集めた。
自民候補、辺野古移設を容認
沖縄知事選の主要争点に
9月11日投開票の沖縄県知事選に立候補を予定している佐喜真淳前宜野湾市長(57)は5日、那覇市内で記者会見し、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設を容認すると表明した。4年前の知事選にも出馬したが、移設の是非を明言していなかった。自民党が佐喜真氏を擁立し支援している。
再選を目指す玉城デニー知事(62)は反対を掲げており、辺野古移設が知事選の主要争点となる。
佐喜真氏は「県は政府と対立し裁判闘争を繰り返しているが、勝訴は一度もない。結果として普天間の返還が遅れている」と批判した。
知事選には下地幹郎元衆院議員(60)も出馬を表明している。
自民四役、茂木氏以外交代で調整=政調会長に安倍派起用案―麻生・松野氏続投へ・岸田首相
岸田文雄首相(自民党総裁)は7日、10日に実施する内閣改造・党役員人事に向けた調整を進めた。党四役では茂木敏充幹事長を留任させる方針を固める一方、総務会長、政調会長、選対委員長の3ポストの交代を検討。政調会長については、最大派閥・安倍派の閣僚経験者を起用する案が浮上した。
麻生太郎副総裁と松野博一官房長官(安倍派)の続投も固まった。林芳正外相(岸田派)も留任の方向だ。公明党内には斉藤鉄夫国土交通相の続投を主張する声が多い。
首相は7日、茂木氏や安倍派の萩生田光一経済産業相と首相公邸で会談し、人事構想をめぐり協議した。
現在の政調会長は、故安倍晋三元首相に近いものの派閥に属していない高市早苗氏。安倍派の有力議員と入れ替えることで、茂木、麻生両派と合わせた第1〜3派閥が党運営の中枢を担うことを明確にし、政権を安定させる狙いだ。
[時事通信社]
北朝鮮、コロナに「勝利」宣言
ビラ散布で韓国へ報復予告
【丹東共同】北朝鮮の朝鮮中央通信は11日、全国非常防疫総括会議が10日に平壌で開かれ、金正恩朝鮮労働党総書記が新型コロナウイルス感染症を抑え込む防疫の戦いで「勝利」を宣言したと報じた。同氏はウイルスの国内流入に伴い5月12日に始めた「最大非常防疫体系」を緩和すると表明した。
会議で討論に参加した金正恩氏の妹、金与正党副部長は、新型コロナウイルスは韓国の脱北者が風船につけて散布したビラによって北朝鮮に流入したとして韓国側に「強力な報復を加えなければならない」と述べた。
金正恩氏は演説で、7月29日以降、感染が疑われる発熱患者は一人も出ていないと述べた。
3週連続で日本が世界最多感染
新型コロナ、米の2倍
【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルス感染症集計で、1〜7日の1週間の新規感染者数が日本は149万6968人に上り、3週連続で世界最多となった。次いで多い米国の75万人、韓国の71万人と比べると約2倍で突出した多さとなっており、世界全体の週間感染者698万人の21%を日本が占めている。
前週比の新規感染者数は、日本を含むWHOの西太平洋地域事務局管内が29%増。他地域が軒並み減少する中、唯一増加しており、世界全体の感染者数を3%押し上げる要因となっている。
一方、同期間の死者は米国が2764人で世界最多。
コロナ感染の30代男性が死亡 自宅で心停止、直前まで家族と連絡も… 沖縄
沖縄県は10日、新型コロナウイルスに感染した30〜40代を含む5人の死亡を発表した。感染力が高いとされるオミクロン株派生型「BA・5」の割合も8割超で、県は対策強化のため新たな対処方針を整えた。
■30代の死亡は3人目
亡くなった30代男性は中部保健所管内に在住で7月23日、感染が判明した。直前まで家族と連絡を取っていたが容体が悪化。自宅から心停止の状態で搬送され、同日夜に病院で死亡が確認された。男性に基礎疾患はなく、ワクチンは未接種だったという。30代の死亡は3人目。
南部保健所管内の40代女性、うるま市の60代男女2人、同市の80代男性の死亡も確認された。
10日の新規感染者は5063人で、先週水曜日と比べて1117人減少。直近1週間の新規感染者数を前の週と比較した「前週比」は0.89倍で感染の伸びは鈍化しつつあるが、コロナ病床使用率は2.9ポイント増えて87.3%に悪化した。
■「BA・5」が87%
7月25日〜8月2日の感染者の検体をゲノム解析したところ、推計で87.5%がBA・5だった。
県立精和病院では9〜10日、別のクラスター(感染者集団)が発生。11人が感染した。
コロナ病床使用率の圏域別では本島が92.9%、宮古は59.1%、八重山は58.3%。米軍関係の感染者は53人だった。
新たな対処方針は、BA・5対策強化地域指定に伴うもの。(1)高齢者施設などの検査体制(2)イベントの感染対策(3)県外から来る人への呼びかけ(4)ワクチン接種の推進-など四つを重点的に強化する。期限は11日から31日まで。(社会部・平良孝陽)
消防士2人が飲酒運転で民家や電柱に衝突…西宮市消防局また不祥事、幹部「危機的な状況」
飲酒運転で物損事故を起こしたとして、兵庫県西宮市消防局は10日、北消防署の男性消防士(22)=同県尼崎市=を懲戒免職とし、同乗していた総務課付の男性消防士(22)=同県芦屋市=を停職3カ月の懲戒処分とした。総務課付の消防士は同日、依願退職した。
同消防局によると、2人は7月1日夕方から約7時間半、神戸市東灘区の飲食店3軒で知人と飲酒。北消防署の消防士は、迎えに来た別の知人の乗用車を運転し、芦屋市大原町で2日午前1時ごろ、民家のガスメーターや電柱に衝突した。
2人はビールとハイボール計10杯ほどに加え、マッコリ(500ミリリットル)3〜5本を分け合って飲んだと説明。県警芦屋署が道交法違反の疑いで任意で捜査している。
同消防局では昨年9月以降、酒気帯び運転による当て逃げや痴漢容疑での逮捕、同僚への暴行といった不祥事が続発。長谷川孝治総務部長は「危機的な状況。厳粛に受け止め、再発防止に取り組む」とした。(山岸洋介)
立民、旧統一教会と関係禁止
所属国会議員に通知
立憲民主党は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係を禁じる通知を所属国会議員に出した。西村智奈美幹事長名で「今後、会合出席やメッセージ送付を含め、一切関係を持たぬよう徹底していく」としている。
立民は同日、旧統一教会被害対策本部などの合同会議を開き、関係省庁からヒアリングを行った。文化庁は2015年の名称変更の経緯に関し、当時の文部科学相だった下村博文氏に「申請を受理する前と認証する前の計2回報告している」と説明。申請を巡り、教団側から「弁護士と相談した結果、受理しないことは法的におかしい」との指摘があったと明らかにした。
岸田はどうしようもないな。
【統一教会の闇】多額の献金・恋愛禁止…テレビでは放送出来なかった内部事情をNGなしで暴露します【元統一教会教会長の娘(小川さゆり)
すごく分かりやすかった。ゲストの方、頭いい感じ。もっと色々と突っ込んだ話しを聞きたいと思いました。
この女性、少し前にネットの特番で見て印象に残っていました!
こういうリアルな話を聞くと、自由で平和に過ごしたければ宗教からは無縁でいるのが一番と思ってしまいます笑
献金系の新興宗教は、どこも似るんですね😑
あまりの一致するところが多くて不覚にも面白いかったです(*^^*)
何かにすがって生きたい。
何かにすがることで幸せな人生を送りたい。
いろんなものを抱えて生きている方々がすがる先に信仰宗教と出会ってしまい
そんな弱者心理の隙をついたような信仰宗教はやはり違うと思う。
マインドコントロールって
怖いと思いますね。
小川さん、とても賢い方なんだなと思いました。生まれた頃から入ってる宗教を抜けるのは言葉では表せないくらいの葛藤や苦悩があったと思うけど、やっぱり自分の頭で考えられる賢さがあったからなのかなと思いました。環境に恵まれてたらきっといい大学行ってそうですね。大学再受験とかしてもいいかも!人生取り戻してください!
統○教会も幸○の科学も所謂、カルト宗教は教義は違えど原理は似てるな😒
同じ二世だけど、私も宏洋さんと同じく、早い次期に疑問や矛盾に気づいて、ホーキング博士に憧れて逆張りで理系に進んだのは良かった🖌
貴重なお話でした。良い出会いがあって良かったですね。
新興宗教3世で今は辞めたいけど親の手前行くだけ行ってます。自分が病気とかなると教えに行ってないからだとか言われるってめっちゃわかります!それが嫌なので何言われるかわかんないので自分たち家族のことは親には極力言わないことにしています。宗教があるせいで親に自分から全然口をききません〜
統一協会と幸福の科学って、似てるところが結構あるんですね…
どこの新興宗教団体も体質は変わらないですね、新興宗教団体に救いはありません、自分が騙されないで自身の好きなことややるべきことを見つけて生きていくのがただしいのかもしれないです😊🌈金と欲の亡者とは縁を断ち切らないと行けないです
つくづく旧統一教会と幸福の科学って似てますね。教祖の設定もキリストを使うか仏陀を使うかの違いくらいだし。
最近幸福の科学が大人しいって評判だけど、やっぱり自分達に矛先が向きかねないと思ってるのかな
神コラボ配信ありがとうございました たくさんの人が見てほしい動画ですね
宏洋さん応援してます📣
私も統一教会祝福二世です。中学生の頃から違和感を感じて、そもそも入信はしていませんが…母と祖母はまだ信者です。父は韓国人でDV、ギャンブル依存があり自死をしています。
小川さんの話、共感しかありませんでした。本当は教団を全否定して親にもやめてほしいけど、親との関係も崩したくない。世の宗教2世は本当にこの気持ちを持っている人ばかりだと思います。
どうか、宗教2世が幸せになれますように。
こういう「あるあるぅ!」的な和気あいあいの場を持つまでに、ふたりの踏んできた修羅場の数・質を思うと胸が熱く(痛く?)なるな
統一教会も幸福の科学も、オウム真理教と紙一重の不幸の宗教😨虐められる😢
宏洋は宗教研究家やジャーナリストでもやっていけるんじゃない。島田教授みたいに
高校の同級生がバイク事故で亡くなった後,ご両親が幸福の科学に入信しました。今から,35年位前でした、その後,ものすごい、良いのとの事で幸福の科学に勧誘されました。私は興味ないので行きませんでした。保険金は全部,献金してしまった可能性がありますね。
献金ノルマで首切られるの面白すぎ。笑えないけど。
S価も基本は一緒でしょう…草創期は同じ。
私は元創価3世、親現役バリ活中。
小さい頃、お父さんは今年の財務はウン百万した!と家族に自慢?する姿に子供ながらあきれてました。年金もらってる祖母も毎年10万とかけっこうな額をしてました。それでも人並みに一般家庭と変わらず育った私は、幸いでした。
今は、親に内緒で脱会。旦那も子どもも関わりないので幸せです。親と縁はきっていません。もう歳なので、何も言わなくなりました。
新聞と選挙だけはやれ言われます。
そんなお金があったら家族サービスに使ってほしかったです。
小川さゆりさん、youtube始めてください。
布教する側は教えを信仰してないなんて可哀想とか、救ってあげたいとか考えを押し付けてこないでほしい。良かれと思わずとも、何を信じたいか何に救ってほしいか、何をしたら幸せで不幸かは自分で決めるわ😅
私キリスト教の(プロテスタント)の高校行ってたので入学前教会に慣れる為にて教会行きましたが献金は中学生だったからか200円でした。大人は幾ら入れてたのか…因みに我が家の斜め前に大乗教の建物あります(一軒家)
佐藤栞里さんお疲れ様でした🙇♀
旧統一教会というと家庭連合の事ばかりが話題になるけれど、息子さんのサンクチュアリが出てこないのはどうしてなのだろうか。。
◆家庭ユートピアを説く再婚の仏陀
◆我が息子に裁判吹っ掛ける再誕の仏陀
◆New霊言を出さない最近の仏陀
最近のテレビインタビューで良く出てる方じゃん!
この人かわいい感じで気になってた!!!
てか、俺のかーちゃんも宗教ハマってたなー。
霊波之光
話を聞き出して権利商材を作るんだね
金より教えでしょ?大切なのは?あと日韓ハーフの二世とかはもっとツラい思いしているんじゃないかなぁ?
あー、どうでしょうね❓祝福二世なら、割と大切にされるみたいですね、、、。信仰初代が大変みたいですね、、、。
お父さま何大学だろ。なんちゃって。
三重がどうとかって動画で仰ってたから名古屋大とかかな。
統一教会は、公安、警察、自衛隊の支配を目論んでいた!
凄くポイントをおさえた、分かりやすい解説、ありがとうございます!
すぐにチャンネル登録しました!これからも、統一教会、自民、公明、維新の問題点等々、
発信し続けて下さい!よろしくお願いいたします!
もはや、宗教団体とは言えないですね。謀略的政治団体と見るべきですね。
しまくらさん、一般には
わかりづらい政界の内情を
これからもドンドン解説
して頂ければ勉強になります
憎まれ役かとおもいますが
宜しくお願い致します
自民党は粉砕しないといけない。
統一教会などの危険な団体と未だに繋がっている議員はひとり残らず失職させないと解決出来ないのでは。
いつも明快でわかりやすい動画ありがとうございます
いつもありがとうございます。選挙で統一から前面支援された政治家が多すぎます。公安、警察、自衛隊の乗っ取りです。国民の為に働く政党だけが生き残りますね。☘️😀🎵
裁判所、裁判官、弁護士会、検察、入国管理局あらゆる権力構造を疑ってもいいでしょうね、、、
そのうち陰謀説と言われてもみ消されそうですけど
国家権力が背景の教会とは何なんだ。解散しかないだろ。自衛隊も検察も公安も裁判所も腐敗してゆくだけ。
選挙管理委員会にも入ってますよね。
統一教会オウムと同じで
危険な組織
撲滅
YouTuberで自己アピール出来る人しか当選するのは難しい時代に成って行くと私も思います。
島倉さんが一番今回の問題の追求が素晴らしい。自民党解党公明党解党、カルト教団解散の旗頭になってください‼️お願いします。
あの狙撃犯は確かに世の中を動かしている。直接行動は効果的だ。
野党も色々有るが次の衆議院選挙は野党に入れましょう。
萩生田さんって壺パワーで勝ち続けてきたっぽいですね
統一教会との関係はもとより自民党の危機管理が幼稚すぎる。維新のように最初に全ての関係を公表していれば傷口を最小限に抑えられたものを。どうせ「リアルジョジョのケンゾー」こと細田博之や「リアルジョジョの間田敏和」こと菅義偉、「リアルジョジョのカメオ」こと甘利明あたりもつながっているのだろう
チクリの状況を見て、やっぱ武力の所に入り込んでますよね。どうやって洗浄するんでしょう?厳しいですよね。
萩生田はジャージでバーベキューの写真、映像が出て来て終わって欲しい。
長年癒着していたんだから、これからもっと出て来るはず。
🌴🌏🍜配信メッセージ皆んなが知るべき情報📱ありがとう御座います統一教会⛪と自公連立政権から闇が深いかもね
🌴🌏🍜配信メッセージ皆んなが知るべき情報📱ありがとう御座います統一教会⛪と自公連立政権から闇が深いかもね
>>1-6
>>200
これで300。。。
内閣総辞職ですね
知らなかった?、この言葉の意味合いは、これ以上、追求するのは、無理と、いうこと。先が、ない状態です!最高の、逃げ言葉!に、なります。
参政党はやだな。
大変だ。どうする。
れいわガンバレ
高市早苗様に脅迫状が届きました
それもいかん。
今日も動画配信ありがとうございました!^_^
萩生田光一、生稲晃子、辞職するべき‼️自民党アウト‼️竹中平蔵、逮捕して欲しい‼️
まったくそのとうり、岸田さんもあてにならず?自民党は終わりですね。
清水さん、安冨さんお疲れ様でございます
面白い見方でした
次回の解散総選挙(近い将来あるかも!)は、どうなるのかな〜楽しみ!統一教会票が無くなったら…投票率は、バーンと下がるかもしれないけど…。
学生服のカラーがちょっと高いからノーマルのツメ入りではなさそう、、、みたいな。
中ランかな?
石橋が無いのに叩くふりして渡って溺れる。
スッとぼけの萩生田です。如何か⁉️
安冨さん、清水さん、今日もありがとうございます👍
違うは!肉の喰い過ぎだ!!
いつまでも暑いのでご自愛下さいませ!
わたくしの中の神様は人間を正義の道に導いてくれるのが神様だと信じております。しかしこのところ
評判の神はどうも人間を迷わせ苦しめるのが好きな神が日本中に出たり入ったりしてます。これって神様の仕業じぁないよね、悪さを企む人の考えだよね。庶民の皆さん騙されないようにしょうね🤗🤗🤗
昭和映画もっと教えて欲しいです🙌
萩生田光一あわれな奴だぬ
申し訳ありませんが、誰か、適切に対応していきます。って言う意味、教えていただけませんか?
よくわからないです。
こいつらは三歩歩けば、どうせ忘れる〜
竹中平蔵市場と権力 佐々木実著
日曜日もありがとう😆💕✨ございます❗一日千人、登録者数また増えましたね。すごいです❗このサムネの人たちは、悪いことばかりして私腹を肥やしてますが。本人たちはおそらく、就活程度の認識なのでは❓️😩おのれが美味しいごはん食べて、いいスーツ着るために、がつがつ生きてるんでしょう。😥何で勝つのかと不思議だったけど、闇の組織票のお陰だったわけで、当人たちの魅力実力ではないと。そこは安心しました、国民はしっかり見極めてたんだと。
萩生田光一もいらん。
なんでいつも隣に女性の写真があるけど男の人と喋ってるどうしてだろう…全然わかってませんでした💧いつもはこの女性は奥さんで共同でYouTubeなりの活動していると勝手に思ってた苦笑い
金を使い倒しても使い倒しても後から金が付いてくる人は究極欲しいものは名誉と白い巨塔の財前又一は云ってました。権力と名誉の違いが分かれへん?解ったことは萩生田や下村や電通 高橋辿っていったら安倍に到達 生きてたら闇将軍で君臨し続けた? ゾッとする
権力は麻薬?
清水さん安冨さんおはようございます
今日はきゅうりを収穫した後聞いてます〜
今日も一月万冊👂
清水・安富劇場の怪談噺 お陰様でぞ〜っとしました👻クーラーの節約✌️
いつもはいしんありがとうございます。なむ。
巨悪(自公維国)を倒す小さな
イイネ👍👍運動❗
南無阿弥陀佛‼️
上流階級のお付き合いは、二けたレートが違うの。そんじょそこらの金額ではないのでは???
普通に働かず楽して大金稼ぐには、ヤバイ橋渡らないと・・・(笑)
国を食い潰す白蟻は駆除致しましょう😒😡配信ありがとうございます☺
魑魅魍魎が跋扈って、、どっちが??
統一教会や幸福の科学なんかは「人間が作ったに過ぎない神様」がいるだけ。
ゲロ、ゲロ、ゲコ、ゲコ、萩生田さん!
ポチッと
選挙権を貰ってから一度も自民党の候補者に投票した事がないけど、私の判断は間違っていなかった。
何故日本は寝たきり老人大国なのか説明します。
長寿大国と言われても、健康寿命でなければ 意味はないと思います。
穀潰しニートも約74万人
生活保護受給者も約214万人
いよいよ、ヤバいですね
打開策や方法論はいろいろあると思いますが
基本理念として、国民義務である、納税・教育・勤労している日本国民が「(正直者が)馬鹿をみない社会」にして欲しいと思います
足りない人材は外国人で補うのでokでーす🙄👍これがグローバル化よ
人類史上「移民政策」で成功した国はありません
薬屋と医師と厚労省が組んで無駄をやって金儲けするシステムです。
この話をもっと皆さんに知って欲しいですね!日本の医療はズレてるよ。
中国人留学生とか逃げ出して窃盗団になってるんだろwww
農家の高級作物とか盗んでるのも中国人だって話しだし、
高校中退の方がずっとマシやんwww
外国人を雇って安く使いたいという経団連の思惑が働いてるだけ。
そういう数字って怪しいと思うんですが。延命治療だけが問題ではありません。「寝たきり」の人に限らず、すこし欧米と過ごしてみれば分かるとおもいますが、欧米の人と比べて日本の高齢者は本当に「お年寄り」という感じで、見た目も動作も明らかに日本の高齢者の方が年齢の割に老化が進んでいるのが分かります。数字上は日本が世界一の長寿国の筈なのに、不思議に思えてしまいます。恐らくは、リハビリ等、日本は病院での医療に偏重しすぎているからだと思います。欧米では、もっとコミュニティの役割が大きいのが日本との大きな違いです。日本政府はそれを分かっているように思えます。病院の為の予算を削りたがっているのはなにも「緊縮財政」の為ばかりでは無いと思います。最近「積極財政」を推している人たちの主張は本当に現実が分かっていません。
移民をつかっても、働き手を増やして会社自体は助かっても、派遣は税金とか引かない会社がほとんどだから、国は潤わないよ?
介護職です。同感です。先生のような発言力のある方による、勇気ある行動に支持します。とても感動します。日本で、こういった世間の目を意識するのではなく、きちんと自分や家族の命に対して正しく考え行動する事が少しでも進む事を祈ります。
こういう話をもっとたくさんの人が取り上げて、国民のみんなが知るべきだと思う!先生ありがとうございます。
スゥエーデンなどでは自力で食事が出来なくなった老人には胃ろうなどの処置はしないので寝たきり老人が殆どおりません。自分としては日本はやりすぎだと考えます。
誰も言わない真実を語るその勇気に敬意を表します。
尊厳死を認めてほしいと思います。
もっと国民が延命治療の話、尊厳死について議論すべきだとも思います。そうしないと法律も変わらないですし。
家族に依頼されて延命治療をやめた結果、医師が逮捕されたり、医師免許剥奪されるようなことはあってはならないと思います。
すごく共感します。以前、ヨガの修行で断食した経験のある人から、食べないで枯れるように死ぬことは苦しくないという話を聞いたことがあったので、延命の胃ろうや、点滴はやるべきではないと思ってました。西洋医学の先生から、わかりやすい話を聞けて、とても腑に落ちました。ありがとうございます。
看護師をしています。幹也先生の意見に共感しました。
意思疎通がしっかりしているうちに、そうなった時にどうするか意思を表しておき、家族とも話し合いをしておくことが重要だと感じます。
自分の命にもっと責任を持つことが必要だと思いました。
年金を当てにして延命を希望する家族もいるとか・・。人の命を何だと思っているのでしょう!
97歳の母を、自然死で看取りました。本人が「ごはんはいらない」と言って一切食事せずになって2週間後に穏やかに眠るように静かに息を引き取りました。
高須先生のお話に 激しく納得しました。老衰は苦しくないんですね。むしろ、幸せそうな最期でした。延命を勧めなかった病院に感謝です。行き過ぎた医療で自然死を邪魔しないで欲しいと切に願います。
大変良いお話をありがとうございます。去年100歳で亡くなった祖母も一週間前まで大好きなお寿司を食べていましたが、食べなくなり、いってしまいました。一番幸せだったんだなーと、改めて分かりました。
政府は老人の寿命を伸ばす努力よりも新しい命を増やす方に努力すべきだと思います。
特別養護老人ホームの実態を国民に見せれば「こんな老後やだ」ってみんな言うと思う
素晴らしい内容でした
不健全な医療について個人レベルでは認識が広がっている気がします
こういった動画が増えるともっと広まってくれると思われます
この話を聞いてとても嬉しかったです。
僕の父は90で亡くなったんですが病院で誰にも気づかれずに亡くなって可愛そうだったと思ってたんです。
でもよく考えると誰にも気づかれないくらい「ひっそりと静かに」亡くなったんだと思えて何だか嬉しく思えました。
昨年、母が1月に脳梗塞で食べれない、話せない、動けなくなり9月に亡くなりました。あれほど母は胃瘻や寝たきりは嫌だと言っていたのに同居の姉妹に鼻腔経管栄養から胃瘻にされました。同じ家族でも意見が違い「母を殺す気か!」と言われました。医者も父親も皆で生かしたがつた。母は最後まで苦しみました。体がパンパンにむくんだり、息づかいも荒く、皮膚もガサガサになり痰吸引ももがき、その上コロナで面会も出来ず可哀相で可哀相で
人間は動物です。生きるも死ぬも自然でないと苦しみを与えるだけです。
なんの意味もない胃瘻。胃瘻は延命とは言わないと言われました。頭だけ賢い医者はいらない!本物の医者に会いたかったです。
高齢者が一番苦しんで死んでいるのは日本人かもというお話、本当にそう思います。自然に静かに枯れていきたいと自分も心底思います。一人では生活できなくなった87歳の母親と同居している今、とても身につまされる貴重なお話でした。ありがとうございました。
私の母が数年前に家で倒れ脳幹出血でICUに入った後、生延びた時の為にと寝た切り患者さんの病院を初めて見に行き、先生の仰る姿の方が沢山居られ衝撃を受けました。生前母が『私に何か有ったら無理矢理生かさなくてイイから。ギリギリまで普通に暮らしてポックリ逝きたい。老人ホームで皆で歌う何て嫌だし、そこまでして長生きしたくない』と。Dr.にも「母の意思の通り、楽な形でゆっくり坂を下らせてあげて下さい」と伝えました。Dr.は『こんなに早く方針決定をした御家族は稀です』と仰いました。医学書を見たら「10日〜20日で死に至る」と有り、母は倒れて16日目の朝に旅立ちました。冷たくなったのにビスクドールの様な白く輝く美しい肌でしたので、死化粧もしませんでした。葬儀屋さんも『こんなに美しい御遺体は初めてです』と仰いました。生きていた時、直接母に意思を聞いてて良かったと今も思っています🙇
私も2週間前に母を自宅で看取りました。
ガンの終末期で訪問医療のお世話になりながら、本人の希望により延命はせず、本当に眠るように静かに死にました。
数日前から食事が取れなくなり、前日から水分もほとんど取れず、意識レベルも徐々に下がり、眠るようにスーッと呼吸が止まりました。
母の表情はとても穏やかで、介護した私にとって何よりの救いでした。
小学校ぐらいの頃から母は、「延命治療はいらんから。お墓もいらん、故郷の海に散骨してくれたらいい」って言うてますね。
なので、母の思いをしっかりと通すのが最後の親孝行かなと思って過ごしています。
今回のお話はとても良く理解できます。私は両親が施設に入所する際に延命を希望するかどうか決めなければならないタイミングがあったので、若干の躊躇はありましたが、延命は希望しないと伝えました。
日本人、そろそろ変わらなきゃいけない時ですね。
安らかに自然に逝く事って美しいと思います。
とても良い話をして頂き感謝しています。ずっと自分も思っていたことなので、発信力がある人が言ってくれて嬉しくてたまりません。こういうことを少しずつ広げていけたらいいですよね。欧米から笑われている日本の医療制度が少しでも良くなるようにこの内容を周りに広げて行きましょう。
日本は「長く生きることが幸せ」「死ぬより生きる方がいいに決まってるだろ」という考えで凝り固まってるからなぁ。
人間、自力で食事が出来なくなったらもう終わりではないかと介護を通じて感じました。
Many of us in US, we tell and report to families and doctors’s offices how we want to end our lives. Such as “DNR”, Do Not Resuscitate.
You are absolutely right about that we need to be responsible for our life. Living will is absolutely needed for us and survivors. Thank you for bringing up this talk.・
めちゃくちゃ重要なお話をありがとうございました。
医療費のこと、不自然な死のこと、お医者さんの語りということもあり深く理解できました。
介護の仕事をしていましたが、寝たきりで全身拘縮していたり褥瘡ができて薬を塗ってもなかなか治らなかったりお風呂に入るのも難しく入っても満足に洗えなくて痒そうにしてる方などを見るのは本当に辛かった。
私は寝たきりだけはなりたくないです。
みきや先生、この動画を上げるにはすごい勇気が必要だったことと思います。どんな姿になっても生きていたい、生きていてほしい、という人もいるわけですから。
もう、自分で立てないとか、トイレ行けないとかになった時点で、安楽死か尊厳死させて欲しい。
最近の日本は、長生きの意味を取り違えてるよ。
先生のお話し凄く良く分かります! 延命処置は残酷です 母の死に際し後悔しか有りません livingwillについて 普段から 家族に伝えておくのは大切な事にだと思います
幹也先生どんなことに対しても説明できるのすごいな
こういう話を大々的にテレビで放送するといいのになと思います。
先生の動画は、よく見ていますが、今回の内容は、とても興味深く、凄くためになる内容だったと思います。日本人の考え方もよく理解できました。
良い勉強になりましたので、続編を聞きたいです。
学生時代、祖母は70代後半で、心疾患により自宅のこたつで居眠り中亡くなりました。苦しんだ形跡はありませんでした。心臓病の持病がありましたが、自宅で日常生活を過ごし、当日は数時間前まで友人と電話で話していました。
大好きな祖母の死はショックでしたが、周囲の人から「羨ましい」と言われた意味は、私がもう少し大人になってから理解しました。
母も胃ろうで施設に居ます。
担当医から胃ろうを勧められて、とてもじゃないけど断れる空気じゃなかったです。
元気なうちに最期をどうするか、本人の意思確認をすることが大事だと痛感。
私も高須先生の見解に同意します。食べられなくなったらもうお迎えが来てるんですよ。餓死って言うと恐ろしいけど、ブドウ糖も脂肪も使い尽くされたら最後は麻薬打ったような物凄い幸福感に包まれると聞いてます。
幹弥はこういった賛否両論ありそうな話を多くの人に届けやすくするためにヒカキンやステハゲなどのパロディ動画をあげてフォロワーを増やしているのかもしれないね。発信力を持った個人の有益な情報提供、非常にためになります。ありがとう幹弥。ありがとうYouTube。
私も、以前、高須先生以外の人からも、最後は脳内麻薬が出て、苦しまずに安らかに亡くなる話を聞いたことがあり、私は、とてもいい話だと思います。必ず訪れる最期を恐れなくていいのですから。
明快な解説でした。賛否は人それぞれあると思いますが、こういった冷静な命の哲学を、全ての人に聞いて欲しいと思います。
一生治らない子供の難病治療も難しい問題であると思います。
介護のバイト初めて2か月目です。ずっとおむつつけてお尻に褥瘡という穴ができて血が出て、痛くても言葉にできない状態をみると経管栄養でいきながらえるというのは酷だとおもいます。
たまに涙を流している患者さんを見かけます。
心が痛くなります。
勇気ある動画配信ありがとうございました。このようなことを広く知って、まじめに議論して、自分の考え方を形成することが必要だと感じました。
この動画で語って頂いたことすべてに納得です。少なくとも自分には絶対胃ろうして欲しくないです。自然な死=寿命に身を委ねられるのがどれだけ幸せなことだろうと思います。
今年1月に自宅で父を看とりました。先生が仰る様に最期は苦しむ事無く眠る様に息を引き取りました。
立てなくなり寝込んで半月の最期でした。延命ではなく自然な死に方でおくる事が出来た事に悲しみや後悔はありません。さようならではなくお疲れ様でしたと声をかけました。
平均寿命に健康寿命をいかに近付けるかを命題にして日々仕事に取り組んでます。なかなか難しいですが、杖がなくても歩けるようになったり、手術が不要になるほどに良くなったりする方が居てくれるのが嬉しいです。
インドの火葬場に行ったことがありますが、近くにある「死を待つ家」にいる方たちは悲壮感はなく、厳かな雰囲気でした。
人間的な活動ができなくなれば、抗うことなく受け入れ、自然と死がやってくるという感じでした。
本当に、高須幹弥医師は尊敬できる
>>1-6
>>300
これで400レスの記念碑。
これはほんとうに素晴らしいお話しでした。 真実と真意をお話し下さり たいへん有難うございました。
突っ込んだお話ありがとうございます
私も高齢になれて死ねる時は食欲も無いだろうし食べずに力尽きて死ぬのは全然ありだなって思ってたので
幹也先生のお話はとても興味深かったです
うまくそうなれればいいんですけど
延命治療は保険適用外にしていけば
自然に減ると思いますがどうですか?
さあね?
どうなることやら。
稼いだら返済負担がやってくる
出世払い型奨学金の導入が検討されている。低所得の間は返済を猶予し、所得が一定水準を越えたら返済を開始するというもの。
稼いだら返済が始まるので、所得が上がることに抵抗が出るだろう。さらに子育て支援・少子化
政府「国の借金がー」
国民「国への借金がー」
今週の土曜日である9月17日の21時30分から
#税は財源ではない
ハッシュタグデモが行われることとなりました。
動画で言われてるような緊縮志向の政治を変える為には正しい貨幣観を拡める必要があると感じます。
結局のところ、国の財政健全化と言う誤った緊縮思考が原因やね
国家を一企業とか民間の会社と勘違いしてるから、給付型奨学金って発想が出て来ない
なぜ外国人の奨学金には返済を求めないのですか?、出世払いというなら5000万円以上程度の年収にしないと出世とは言えないですね
あれは外交の一環ですよ、ODAや米国へのおもいやり予算と根本では同じ話です、その国に援助を出す事が日本の安保に関わるから出すわけです。
あと出世払いに年収5000万という基準の根拠が不明です、そんなもの出世ではなくただの一攫千金でしょw
外交の一環と仰いますが他国で日本人を外交の一環のサービスとして無料で留学歓待して
生活費まで渡してくれる国って聞いたことが無いです
だとしたら日本のやっていることはおかしなことだと思います
5000はなんとなくなので、その程度にならないと出世とは言えない気がするのなんとなくです
外国人留学生が、が… 国の宝だから……
日本人は対象外みたい……
出世払い型奨学金って結局は返済しないとだめやん。
給付型奨学金を増やせよって思いますよ。
日本人大学生を大事にしていないことの表れ…。
政府の役人というより企業で働くサラリーマンの思考
安藤先生 毎日 お国のすばらしい政策?がいろいろ検討されとりますね〜
ここまでくると 怒りもわかないし 呆れるのももったいない。言葉が出ないです。
国を育てる気もないのか成長させる気もないのか 国をつぶす気なのか(怒)
下手に大学行かんでええわって話になるよね。もう山に籠って自給自足しようかな😹
NHKのニュースで見た記憶がありますが、
アメリカは「年収1700万円未満」学生ローン免除の
計画を発表されましたよね。
東洋経済ONLINEにも記事がありますが、
日本も真似ればいいのにって思いました。
大学の、特に国公立大学の授業料を大幅に下げればいいです。
岸田がそんな気の利いたことなど検討することさえないですよ。
100倍驚く!歴史シリーズ【関ヶ原の合戦は、カソリックとプロテスタントの戦争だった!】家康と組んだオランダが、アジアをスペインから奪還!世界征服に乗り出す!-masakazu kaji-
めっちゃ面白かった!! 社会人になってから、より感じるよ…教科書の歴史の視野の狭さと偏った見方、あと暗記のつまらなさ! 加治兄を見習って、日本の本当の姿、歴史を皆が学ぶべきだと思うよ。大人も子供もね。加治兄の歴史の見方こそが、真実に近づける唯一の方法だと思う。千利休も喜んでるよ。
加治兄のおかげで、子供も歴史に興味津々だよ。
今日もサンキュー!愛してるよ、みんな!
現在実際に起きていることとその背景を推察して権力者や民衆の噂との関係を考える癖が加治兄のお話をきっかけについてきてます。
いままで歴史教科書で習ったことに同じように置き換えて考えてみれば加治兄の今日のお話はなるほど、と膝を打つことばかりでした
世界の覇権争いから日本史を読み解くと、学校で習ったことより全然リアリティがありますね。
現代のカノン砲、カトリック浦上教会のある長崎になぜ?と思ってましたがあってますかね?
愛情、ヨロシク!
高校時代、歴史の先生に授業中怒られた時に、
『誰がそれ実際見てん!?嘘かもしれへんもん憶えられるか!』
てキレたん思い出しました(笑)
加治兄の信長の本読んでるけど、この視点も面白い。
島原の乱とかもキリスト教を一括りで捉えていたけど、なぜオランダとは貿易を続けたかを考えると確かに妙ですね。
でも信長が生きていたら、より合理的な考えのプロテスタントに即乗り換えていたんだろうな―
愛してるぜぇ!!!
家康が外国から大砲仕入れてぶっ放したのは知ってましたが
そこまでの展開驚きました
教科書には載らないほんとに広い視点の歴史最高です
加治兄の歴史の本も話も本当におもしろい。そうだったのかと感心するし驚きの連続が楽しい。
かじ兄の歴史シリーズおもしろかっかです。なるほどです❣
うっわー!!!めちゃくちゃ面白くて勉強になります
ほんとに面白い!! いろいろと参考になりました。
以前から凄く思っていたことなんですよ!実は背後にキリスト派閥あるんじゃないのか?!って…
変わりに調べてくれて助かりました!凄く面白かったです
出島の謎が解けました。すばらしい洞察力です!
日本史と世界史を連動して見ていく見方が好きです
加治兄、こんにちは😃。加治兄の歴史シリーズ、大好き❤です。愛情たっぷり❤️🔥❤️の講義ありがとうございました。
kaji兄〜
今日も勉強になりました。
「一本の木だけを見ずに森全体を見ろ」と言う名言を思いだしました。
いつも深遠なる動画を無料で拝見させていただきいつも愛がとうございます。
秀吉が外国勢は追い返したと思ってたのですが…関ヶ原までそんなことだったのですか
今日も勉強になりますた“φ(..〃)フムフム...
加治兄!
歴史シリーズありがとうございます!
加治史観!マクロな中に、愛情の眼差❗️
ワクワクしますね!
愛と思考の伝導師!
愛してるぜ!から始めよう!
所謂、宗教戦争だったんですね。(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)パックスブリタニカは、ここから、始まったんですね。勉強になりました。有り難うございました、加治さん。
面白かったです、加治にいー。
ところで去年加治にぃから譲り受けたコインはオランダの1682年鋳造で、このころのオランダ、世界情勢のお話を今度して頂けませんか?私、アカウント変えました。
以前に本能寺の変の裏には海外からの刺客(キリスト教系だった記憶)が絡んでるって話を聞いたことがあります。でもそれは本流の説としては取り上げられない。でも今日の話を聞けば、やはり国内ばかりの狭い視点で読み進めていってはダメだと感じました。
こんにちは😊とても興味深いです
幕末もおなじ様な話、ですな。で、さらにその裏ではロスチャイルドがどっちが勝っても儲ける仕組みで生きている(笑)第2次大戦だって同じかも?今度のコロナ騒動もね🎵
アドレナリンが出ました(笑)楽しいです。
あまりに衝撃的!愛と思考脳、どちらも本当に大切ですね。
↓朝鮮出兵の続き聞きたい人^_^
歴史、実は大嫌いでした。
何がいつ起きたのか。誰が、何をしたのか。まさに暗記脳の塊で、堪らず嫌でした。
しかし、これは面白いですね❗️こうした話を交えながら授業してくれたら、どんなに楽しかったか👍
今日もありがとうございました😊
ビックリ‼️
なるほど‼️
秀吉なんてことそれで朝鮮へ何か😓まけ
天皇ベースで言うと、
南朝VS北朝とも言えますね。
特ダネ!検察は絶対に森喜朗のワイロの証拠を掴みたい。高橋治之について三度目の逮捕の可能性。逮捕、再逮捕、再々逮捕までいく東京地検特捜部の異例の対応。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
今回は検察の執念みたいなものを
感じます本当に積年の怨みを晴らして
やると言う勢いですね。
検察が本当にこれ以上やれるのか、とても心配です。世論をもっと盛り上げたいです。 配信ありがとうございます。
フレフレ検察、頑張れ検察
言論・出版の最大手が、権力側の不正にかかわっていたことが発覚した。
もはや、廃業するしかないのではないか。
他には、t 理事に、賄賂とられた会社無いんすかね。
危険を察知する能力のあるトップは流石だとおもいます。驕りが過ぎた方々は そういう能力も鈍感になってしまったのでしょうか。今日もありがとうございました。
検察の方々、正しい日本を取り戻して下さい。あなた方だけが希望です。
皆さん、こんばんは。憲法を基本とする法の前では決して不公平さがあってはならない、民主主義という制度で日本は治められている筈である。然しこの国の制度が元首相に依ってどれほどか歪めらた過去10年であった。ここに至って、充分な、法治国家の姿を見せてほしい。今日も佐藤さんの真の正義感からの情報が楽しみです。
今日も配信有り難うございました。逮捕するには世論が大事と佐藤さん。主権在民。検察を精一杯応援したいと思いました。
長かった長かった自公政権による悪政を終わらせるチャンスが巡って来ました。検察の最後の頑張りに期待したいです。
ついでに維新も道連れが良いですね!
佐藤章さんの名言『今の検察を止めるものは何もない!』一月万冊さんでは佐藤章さんの配信は、検察の皆様方も、参考までに必ず視聴してるでしょうけど、『行け行けドンドン!』で頑張って金メダルを必ず獲得して下さい(*^_^*)。国民一般庶民は巨悪の立件を応援してますよ〜。
この時間が、一日の中で
一番大事な時間になりました。
一月万冊のStaffの方々
本当にお疲れ様です。
有難うございます。
私もです。9時迄に家事を済ませスタンバイする毎日です✌️😀
本当に同感です。検察の動向を心配しながら応援しております
清水さん、佐藤さん有り難うございます
登録者数23万人おめでとうございます㊗️ 今のマスコミが言わない真実を毎日聴かせてくれる一月万冊素晴らしいですね
配信ありがとうございます。
巨悪を倒す小さなイイネ👍
全てを差し置いて、検察が法に誠実に、しかも人間として正義と勇気のもとに、オリンピック疑惑と詐欺集団統一教会疑惑を裁いて頂きたい。今日も大変に為になり感謝しています。
いっそのこと、穀倉直前に全員(ガスキローデジタルヘーゾー)やっちゃえばいいと思う。
今夜も、佐藤さん清水さんありがとうございました。明日の特捜部ニュース速報に期待!
清水さん、佐藤章様 ここだけの特ダネ、解説、配信、有難うございます。
森に二百万円の見舞金だけで済むわけがない。高橋、拘留期間が長引くぞ。森に巨額な賄賂が渡った経緯、
ゲロッちゃってください。検察、頑張ってください。
いつもご苦労様です。しかしオリパラ上層部、すなわち会長と副会長が七人もいて他に三十数名からなる理事連中が一人も問題を指摘できなかったのは
何の組織なんだろうか?内部監査の仕組みさえもないでたらめな組織ですね。一人も腹を立てるのがいなかったんですかね。ほんとに仲良しクラブもいいとこですね。
今日は最初から空気感がちがうなと思ってた。そして佐藤さんの『かつ丼寸劇』がない、緊迫していると思ってた。最後の方でカツ丼が出てきてなんだかホッとした。
検察捜査国民として期待しています。ほんとうに
政治家逮捕していただきたいです。真面目な国民からしたら当然です
登録者数23万人おめでとうございます🎉
もっと多くの人たちに知ってほしいチャンネルです。期待し、応援しています。
ミヤネ屋でも亀井弁護士が、蜃気楼に渡った裏金の可能性について述べていた。
さすがに、1億円とまでは言ってなかったけどね。それは”ここだけの話”なので・・・
佐藤さん、清水さん、
こんばんは!
今夜も素敵な配信ありがとうございます。
今夜も特だねありがとうございます。
検察チーム、
金メダル3個銀メダル1個以上目指して頑張って下さい。
正しいことが正しく行われる国になって欲しいです。日本を諦めたくないです。
応援しています。
ガースー版「砂の器」、国葬の後に٠٠٠٠。ドラマチックな展開を期待。
指揮権発動は最悪。岸田が岸田でなくなれば、「悪貨が良貨を駆逐する」恐怖の政治が待っている。悲観的
きしださん、なにもせず検察にお任せして!余計なことしないでね🙏
登録者遂に23万‼️
これからもどんどん!沢山の人に見てほしい、一月万冊❣️
もっとマシな社会に!万冊!太郎!がんばれ‼️
なるほど、当局も実態は2億円以上の案件に狙いを定めているのだな。
一月万冊最高❗
配信ありがとうございます‼️
巨悪を倒す❗小さなイイネ👍
安倍の蓋が外れた途端に
悪事がたくさん出てますね
解り易く🤗💕おもしろかった。明日も観よう思います。ありがとうございました。
なんとも悍ましい人間の欲望。
権力、お金。
人々に夢を届けるフリをして自らの懐を肥やす。
日々節約して払った税金が、湯水のように使われた。憤りしか感じませんね。
今日もありがとうございます😊
毎日楽しみにしています❣️
一月万冊と視聴者さんは日本の希望🙏✨
配信ありがとうございます。検察頑張れ!正気な日本を取り戻そう!
一般民衆から見ても不自然な祭典であった。
そこには大きな利権が根づよくあり、その頂点には政治家がかかわっていたことは明白である。
これからそれが明らかになり、不正、横領、搾取が少しでもなくなり人々が安寧に暮らせる国に戻って欲しいと願うばかり。
検察殿、思い切りやってください、国民が応援しています。
安倍の蓋が無くなって、やっと此から良い時代がやって来ますね✨
権力で犯罪を闇に葬るなんて本当にこんな事があって良い訳がないです‼️
佐藤さん、清水さん、此からも悪事をどんどん暴いてやってください‼️
応援してます‼️
別の「ここだけの話」だと、高橋容疑者は再逮捕の連続で年末近くまで拘留されるって言ってたな… 検察はこの事件をどこまで広げるんだろう👍
年末近くまで拘留 !?
高橋に何がなんでも口を割せる!
検察の本気度、執念が伺える!
元総理の2人を必ずお縄にする!
清水さん 佐藤さん 今日もあ貴重な配信ありがとうございます
KAWADOKA会長は30分間の取材でも、仁王立ちのまま疑惑は全否定してたな。
かなり自信がありそうだったが、カツ丼でも食って全部ゲロってほしい。
佐藤さんの説明は本当に解りやすく勉強になります。
甲斐さんには頑張って頂いて森元総理までは何としても起訴して欲しいと思っています。
余談ですが私は1963年生まれで記憶には無いのですが1964年先の東京オリンピック世代ということで本当に今回の東京オリンピック2020が開催されるのを楽しみにしていました。
周りで東京オリンピック反対の声が高まる中私は変わらず開催を願ってました。
しかし待ちに待ったはずの今回の東京オリンピック2020は利権と金に塗れた汚いオリンピックだったことが本当にショックです。
夏冬なくオリンピック好きの私としてはこれから純粋にオリンピックを見ることが出来なくなりました。
元電通マンの高橋元理事、青木、KADOKAWA、大広等小物はなんとか膿として逮捕送検されるのでしょう。
しかしその上の森元総理や現役の政治家達。
結局このままではこの国は腐りきっていると思わざるをえません。
だからとにかく検察には森元総理までは起訴して欲しいんです。
その為に自分に何ができるか分かりませんがとにかく一月万冊の清水さんや佐藤さんのような方を応援し続けることが少しでも力になるのではないかと信じています。
声を上げること拡散すること大事ですよね。
この動画を見ているみなさんも一緒に自分に出来る範囲で良いから頑張りましょう
(๑•̀ㅂ•́)و✧
私も同じ思いです。オリンピック大好きでした。感動沢山貰えますもの。でもその裏側で汚いものが渦巻いていたなんて 怒りしかありません。自分にできる事は今の所SNSでいいねをしたり、微々たる発言をする事しか思いつきませんが、少しでもこの怒り、悲しさ等を主権者として伝えて行きたいと思います。
きれいな日本になりますように頑張りましょう。
>>1-6
>>400
これで半分の地点を、クイックターン 🏊
日本の政治も警察も諦めかけてたけど、
検察を応援します‼️
子供たちに悪い事はダメだと教えたい‼️
国民の為にやむを得ず"一月万冊党"成立❗
万歳 🙌万歳🙌万歳🙌
党領袖: 佐藤 章
幹事長: 清水 有高
選挙対策委員長: 本間 龍
政務調査会長: 安冨 歩
国会対策委員長: 今 一生
広報本部長: 平田 悠貴
第一野党にバッチリですね👍️
今まさに東京地検特捜部は映画ダークナイトのハービー・デント並の勢いある正義の検察のような感じですな。ダークナイトではハービーは悪に堕ちてしまうがそうならないように期待したい。
いつも有益な情報を配信頂き有難う御座います。
大変勉強になっております。
少々清水さんにお伺いしたい事がありコメントさせて頂きました。YouTube にて需要があるかわかりませんが、会社経営の考え方等々、清水さんの思う事をお聞きしたく思っております。
中小企業の取締役をやらせて頂いておりますが、当社代表のケセラセラな姿勢に悩んでおります。行き当たりばったりな思いつきな行動そして後で、愚痴り、物事を深く考えない事で、リスク回避出来ない性格。なんとかなるでしょうと思っている。社会情勢の無知度色々あります。どう対応し部下に対して、何をできるのでしょうか。
こういう類いのお話をお聞きしたいと思った次第です。
長々と申し訳ございませんでした。
知識不足なんですが、このワイロ事件なんですが元々どおゆう流れで起こってきてるものなんでしょうか。高橋が中心で企業との癒着そしてまた政治家どうつながっていったんでしょう。オリンピックの協賛企業を選ぶ時にこおゆう事件はつきものなんでしょうか
本当にそうですよね
流れは追っていないと分からないと思います。
分からないことを分からないので教えてくださいと言えるtoyoroさん素敵だと思います。
しかし今現在の状況はこの画像内の佐藤さんの説明が一番分かりやすいと思います。
その前のことを説明するとざっくりですが
①オリンピックはオフィシャル(正当な)スポンサー料。
会場に出掛けて見学する人が買うチケット代金等。
それと放送権料と言われるテレビ等の映像を売ることによってお金が儲かるようになっています。
大体です。
②それに対して支払いは会場·場所の代金
選手が食べる食堂での食事やお弁当などの食事の代金
その料理人などのスタッフ人件費
ボランティア以外のお金の支払いが発生する人の人件費。
バス等の移動交通費。
その他諸々の雑費。
だけのはずです。
③今回の高橋元理事の第一回目の逮捕はスーツの青木の青木会長(社長?)からの収賄(賄の字はワイロのワイで賄賂を貰っちゃったってこと)容疑です。
世の中で言う『キックバック』と言ってよく行われる賄賂を上げたりもらったりする手口です。
今回の場合はキックバックとはちょっと違うのだと思いますがよりやり方が汚いと私は思います。
ざっくり言うと本当のスポンサー料を15億円とします。
でも青木に対して5億円に負けてあげるからその代わりに高橋の関連会社に1億円振り込んで下さい。
と言って青木は名目上スポンサー料を6億円だけの出費で済んだというカラクリです。
④KADOKAWA、大広はその青木と同じやり方をしてスポンサー料を支払ったという容疑で2回目の逮捕、そして多分3回目の逮捕になるだろうと佐藤さんは考えているようです。
⑤今、森元総理の名前が出て来たのは高橋元理事のような立場で青木やKADOKAWAや大広から高額なお金がワイロとして渡ったのではないか?と検察は動いているという推理です。
⑥その先の現役政治家で総理経験者(故安倍元総理、菅元総理)や平井卓也元デジタル担当大臣への多額のワイロが森元総理と同じように渡ったのではないか?
として全ての関係者を逮捕→起訴したいのが今の正義の甲斐検事総長ひきいる検察の目標なのだと思います。
というか私たち国民もそんな今の検察に頑張ってもらって悪人全員を起訴して裁判という表舞台に上げて欲しいと国民みんなが思っていると信じています。
少なくともこの一月万冊を見ている人はそう思い願っていますよね。
ざっくり過ぎて間違ってる説明をしているかもしれません。
これを読んでいるみなさん!
説明を追加したり間違ってるところを添削校正お願いします。
清水さん、佐藤さん、今晩は
本日も動画の解説を宜しくお願いします
検察も金メダルを取るチャンスですね。
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます😊
パワポデザイン良いですね!
汚職まみれの日本が、1日でも早くクリーンな日本になりますように
これでアベが悪だくみに参加していてもまだ国葬をやるんですかね
オリンピックやって、裏でこんな事件を起こしてた、高橋はオリンピックの委員になる前に安倍にオリンピックに関われば逮捕されるかもしれないからやりたくないと言っていたとゆう報道がありますが、これは委員になる前から今回の流れが分かっていたとゆう事ですか?
再々逮捕裁判所認めるのじゃないかな。今釈放したら口封じに高橋さんが殺られる
裁判所にそう言えば再逮捕認めるかも
IT(「イット」)の森喜朗氏、ほぼ抜きの竹中平蔵氏など、こういう方々(言い方を変えれば「悪い奴」)ほど、金銭欲が強くて、かつ細かいのね。息子が建設会社関係の菅氏は?
丁寧で時系列が良く
解る佐藤さんの分析
ロッキード事件の
田中角栄や小野田の記憶ございませんが当時は社会を愕然とさせました。私欲や利権に貪る欲望は地位や名誉を
傷つける人生で終演
サバンナのは弱肉強食の動物は食べる分だけの狩りしかしません。
尊敬される人間で終る人生は損なのでしょうか?素敵だと思うの
ですが・・・・・・
しかし、森は手強いぞ。自分の息子でも処分するんだから。
年貢の納め時だな、「リアルジョジョのフォーエバー」こと森喜朗よ
逮捕より、みんなが最後に絶対行く場所のほうが、早いとおもいます
鬼のような父親も、四年前に行きましたよ
ゴーンさんの時に、再逮捕の繰り返しで拘束を是としたのは自民党政権だから
森、平井etcは悔やんでるだろうね。
検察、頑張って下さい〜❕ファイト〜〜
清水さん•佐藤さん、ありがとうございます😊
森は人としてどうのこうの言うレベルじゃあないって。終わってるよ このじじい。
日本の検察も韓国の検察を見習って欲しい!
世直しの為の検察の皆様どうかお願い致します🍀
検察の皆さまお疲れ様です。
巨悪は、完全に息の根を止めて下さい。相手は、ゾンビですから😰😰😰
今日も配信感謝いたします。😃
醜い自民党政権の終わりが近づきました
れいわに頑張って✊😃✊政権担ってほしいです🤗
🐾🐱🎊
本当に、佐藤さんの解説分かりやすくワクワクします(⌒‐⌒)
検察、悪党は逮捕してください‼️
佐藤さん、清水さん、みなさん、こんばんは。会議が終わって、これから拝見拝聴します。秋霜烈日、今晩もよろしくお願いします。
検察、世直ししてくれ!
悪いやつは、逮捕!
高橋治之が残りの人生刑務所を選ぶか
危険を承知で娑婆に戻るかどちらを
取るか悩んでるでしょうね。
巨悪を仕留めてくれ!
菅さんは安倍さんに
オリンピックは何が何でも
やれ!と言う任命で総理にさせられたんでしょうかね。
今は思えば、安心安全ばかり
言ってましたものね。
なんだか可哀想にも思えてきました!
検察を応援します。
清水さん、佐藤さん、ありがとうございます。
お風呂に入って視聴しています。
検察を応援しよう📣
巨悪を倒す!小さなイイネ。
清水さん身体に気お付けてくださいね!
登録者数23万人おめでとうございます。
いつも配信ありがとうございます、ストレッチしながら聞いております。
今日はカレーライスでした。
検事総長は指揮権に抵抗する手段はありますか。タイの空より
贈賄の時効が短いの何でなんだろう。収賄側に立ちやすい権力者がそこんとこ目をつぶってるから? ムカつく〜
清水さん、佐藤さん本日も御苦労様です。何時も情報有り難うございます。
カドカワ、社長も逮捕されないかな〜と思ってしまう。
葉梨法務大臣さまへ
五輪疑惑で元総理大臣が逮捕されるかもしれません。くれぐれも指揮権を発動しないように‼️
揃いもそろつて、ろくな者じゃね➰な検察頑張ってください応援📢してます☺配信ありがとうございます😆
日経の記事は、時事通信の世論調査
水道の水が生温く感じない季節になりました。
森、竹中平蔵まで逮捕してください🙏
東京オリンピックはなんとなくショボく見えたのは金大好きの安倍、菅、森喜朗がリンピックにハゲタカのようにたかりにたかった結果だったということですね。
高橋、ここでしゃべったら1日本を変えた一人になれるぞ👊
再々逮捕に成ったら高橋氏はまだまだ『カツ丼』を食べる事に成ります‼️
流石に胸焼けや胃もたれするだろ‼️
森喜朗の話は出て来ますが安倍晋三には金は行っていないのでしょうか?
清水さん、佐藤さん、今日も、配信ありがとうございます😊
また、寝落ちしてしまい、起きたら終わってました❗😭
明日ゆっくり拝見させていただきます🍴🙏
中川さんの当時の話聞きたい。
若い世代にも。
泥酔会見。
森元総理、いい歳してもまだカネほしいのか、なさけねー
毎日拝見しています。ありがとうございます!
それにしても、こんなにある不正を覆い隠していた安倍さんの怖さを感じます。
早く捕まれ❗ 凶悪‼️
佐藤さん、清水さん、こんばんは!寝る前に自宅で観てます。
悪い事は悪い、検察を支持します、暴走はいかんけど、義があるのならば良いと思う。
今日もイイネ❗
検察のみなさん、この流れに沿って政商竹中平蔵の過去からの多岐に渡る疑惑を解明してください。
当たり前の事が当たり前になされる世の中になって欲しい。悪事を働いた者は政治家と言えど仕置きされるのが当然だし、当たり前なのだ。この際、一網打尽を期待したい。汚い膿を残らず掻き出しましょう!
森、菅捕まえて
森は893やな やってることが80年代の山〇組やな
巨悪を倒す小さなイイネ👍しました。
あらゆる所から、お金を引き寄せるブラックホールがお仕事場で、国会は休憩所いう感じ…?😭
そんな金があるなら全部選手強化に使えばいいのにとなんとなく思いつきで他の動画にコメントしたが、我ながらいい思いつきじゃないか。それじゃあ悪い奴らが儲からないのだろうな。
森さんは逮捕されてもおかしくはないです。
JOC竹田前会長から参考人として任意で事情聴取 東京地検特捜部
東京オリンピック・パラリンピックを巡る汚職事件に関連し、東京地検特捜部がJOC=日本オリンピック委員会の竹田恒和前会長から参考人として任意で事情を聞いたことが分かりました。
この事件は、組織委員会・元理事の高橋治之容疑者が大会スポンサーだった企業側から賄賂を受け取ったとされるもので、これまでの立件総額は1億2000万円に上ります。
その後の関係者への取材で、特捜部が16日までに参考人としてJOC=日本オリンピック委員会の竹田恒和前会長から任意で事情を聞いていたことが新たに分かりました。
特捜部は竹田氏に対し、高橋容疑者が組織委員会の理事に就任した経緯などについて説明を求めたものとみられます。
特捜部は先週、事件の関係先として大会スポンサーだった駐車場サービス大手「パーク24」の家宅捜索を行っていますが、竹田氏はこの会社の社外取締役を務めています。
世界的な景気後退リスク、23年に上昇へ 各国利上げで=世銀
[ワシントン 15日 ロイター] - 世界銀行は15日、世界各国の中央銀行が持続的なインフレ対応に向け同時に利上げしているため、世界全体がリセッション(景気後退)に向かっている可能性があると発表した。
最新の研究で、世界三大経済圏である米国、中国、ユーロ圏が急激に減速しており、「今後1年間の世界経済への打撃が緩やかであっても、リセッションに陥る可能性がある」と指摘。足元の世界経済は1970年以降で最も急速に減速しており、消費者信頼感はすでにこれまでの世界的なリセッションの直前よりも急激に低下しているとした。
マルパス総裁は「世界経済は急激に減速している。より多くの国がリセッションに陥ることで一段と減速する可能性がある」とし、こうした傾向が続けば、新興国や発展途上国の経済に壊滅的な影響が及ぶことが懸念されると述べた。
世銀はまた、世界的に行われている利上げおよびそれに関連する政策変更が来年も続くだろうが、インフレ率を新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)前の水準まで低下させるのには十分ではないかも知れないと言及。供給の混乱と労働市場の圧力が緩和しない限り、エネルギーを除く世界のコアインフレ率は23年に約5%と、パンデミック前の5年平均のほぼ2倍にとどまる可能性があるとした。
インフレ率を低下させるためには、中央銀行は21年平均の2%ポイントに加え、さらに2%ポイントの利上げが必要になるかもしれないという。
しかし、この規模の利上げおよび金融市場のストレスを受け、23年の世界全体の国内総生産(GDP)成長率がプラス0.5%に鈍化するとした。
マルパス総裁は、政策当局者は消費の減少から、追加投資や生産性向上に向けた取り組みなど生産を増やすことに焦点を移すべきと語った。
世銀のチーフエコノミスト、インダーミット・ギル氏はワシントンで行った記者会見で、ロシアによるウクライナ侵攻とその余波で見通しが大きく変わったと指摘。「半年前は、景気回復の鈍化と一部の商品(コモディティー)価格の高騰が大きな懸念材料だった。現在は、(物価高と景気後退が併存する)スタグフレーションが一段と懸念されている」と述べた。
コラム:巨額貿易赤字は恒常化の恐れ、円安促進材料に
[東京 15日 ロイター] - 日本の8月貿易赤字は単月として過去最大を記録した。このままのペースが続けば、2022年は暦年で過去最大を更新しそうだ。問題はこの赤字が一過性にとどまるのか、恒常的なトレンドになってしまったのかという点だ。残念ながら巨額貿易赤字の計上が恒常化する可能性が高まっている。
その大きな証拠の1つが、円安が進展する中で輸出数量が6カ月連続で前年比マイナスを記録していることだ。円安を利用して輸出で稼ぐ国際競争力が失われてしまったようだ。岸田文雄政権の提唱する新しい資本主義の中心に「稼ぐ力」の再構築が入らないと、日本経済の再生は難しいだろう。
<円安でも輸出数量はマイナス>
8月貿易収支の結果は、衝撃的と言ってもいいだろう。輸入額は10兆8792億円と単月として過去最大となり、輸出額の8兆0619億円を大幅に上回った。
8月の為替レートは135円08銭と前年比22.9%の円安で、エネルギー輸入額の押し上げ要因になったが、本来なら円安を背景に輸出数量が増えて輸出額を押し上げることがあってもよかったはずだ。
ところが、輸出数量は前年比マイナス1.2%と、6カ月連続の減少。これまで半導体不足などで不振だった自動車の輸出(金額ベース)は、前年比プラス39.3%と回復した。それにもかかわらず、輸出全体の数量ベースが円安効果をてこに伸びてこない理由は何か。日本の輸出産業の国際競争力が、急速に失われているという事実があるのではないか。
<22年は過去最大の貿易赤字に>
これまでの暦年ベースでの貿易赤字で最も大きかったのは、2014年の12兆7813億円だった。今年は、1─8月で8兆8997億円の赤字となっている。
8月の季節調整済みの貿易赤字は2兆3713億円で、このペースで赤字が計上されると年間28兆4556億円の赤字となる。さらに8月は前月比プラス10.0%と加速度がついている。今年の貿易赤字が過去最大となるのは確実と言えるだろう。
また、7月の国際収支は季節調整済みで6290億円の赤字に転落していた。単月とはいえ、貿易赤字分を所得収支の黒字で補えくなった実態は、日本経済の1つの転換点と後から振り返って指摘されるのではないか。
<長期化するエネルギー・食料高、貿易黒字化は望めず>
今のような貿易赤字の垂れ流しは、富の国外流出と言い換えてもいいだろう。今年4─6月期の実質国内総生産(GDP)は年間に換算して544兆0218億円だったが、実質国内総所得(GDI)は528兆5351億円にとどまり、その差の15兆4867億円が海外に流出した計算になる。
貿易赤字の拡大が短期的なトレンドで、いずれ将来に貿易黒字基調に戻る確証があれば、マーケットも放置してくれるだろう。
しかし、ロシアのウクライナ侵攻を契機に世界経済は「分断」され、エネルギーや食料価格は分断前の水準に戻る可能性がほとんどない状況になっている。そこに台湾海峡での緊張が加わって、米国が対中制裁の強化に乗り出し、分断がさらに深刻化する兆しを見せ始めている。
米上院外交委員会は14日、米国による台湾への軍事支援を大幅に強化する内容や、中国が台湾に対し敵対行動に出た場合の対中制裁に関する文言が盛り込まれた「台湾政策法案」を賛成多数で可決した。
世界経済は、分断によるコストを上乗せする方向で動き出しており、この傾向は不可逆的となってきた。特にエネルギー自給率が極めて低く、食料も輸入に頼る比重が高い日本にとって、輸入額の増大は避けられない。
ところが、製造業の海外移転を国家の政策として促進した日本は、輸入額の増大を輸出でカバーできない構造を生み出してしまった。「あの日に帰りたい」と思ってみても、帰れない現実が、今、目の前にある。
<円安加速のリスク>
政府・日銀は為替市場でレートチェックを実施したもようだが、これで円安を抑え込む期間は、極めて限定的だろう。巨額貿易赤字の定着がマーケットに知れ渡れば、そのことが円安を一段と加速させる要因となり、富の流出を増大させることになる。
この状況を転換するには、日本の製造業の国内回帰促進策が最も有効な対応策だ。ところが、すでに海外で稼働している企業からは「今さら国内回帰と言われても無理」という声が多く出ているらしい。
しかし、そのことで現状を黙視していては、日本経済の停滞はさらに進行してしまう。今のところ、岸田政権からは具体的な提案はないが、新しい資本主義の中心に「稼ぐ力」の再構築が入らないと、日本経済の再生は難しいだろう。
足元の貿易赤字の実態を直視し、政治のリーダーシップで日本企業の製造現場を日本国内に呼び戻してほしい。
●背景となるニュース
・ 貿易赤字8月は過去最大、円安などで輸入増 赤字は継続見通し 貿易赤字8月は過去最大、円安などで輸入増 赤字は継続見通し
*このドキュメントにおけるニュース、取引価格、データ及びその他の情報などのコンテンツはあくまでも利用者の個人使用のみのためにロイターのコラムニストによって提供されているものであって、商用目的のために提供されているものではありません。このドキュメントの当コンテンツは、投資活動を勧誘又は誘引するものではなく、また当コンテンツを取引又は売買を行う際の意思決定の目的で使用することは適切ではありません。当コンテンツは投資助言となる投資、税金、法律等のいかなる助言も提供せず、また、特定の金融の個別銘柄、金融投資あるいは金融商品に関するいかなる勧告もしません。このドキュメントの使用は、資格のある投資専門家の投資助言に取って代わるものではありません。ロイターはコンテンツの信頼性を確保するよう合理的な努力をしていますが、コラムニストによって提供されたいかなる見解又は意見は当該コラムニスト自身の見解や分析であって、ロイターの見解、分析ではありません。
“日本側が白紙に戻した”北朝鮮・宋日昊大使 日朝平壌宣言から20年で談話
北朝鮮で日朝交渉を担当する宋日昊大使は、小泉元首相の訪朝から17日で20年になるのを前に談話を発表し、日本側が日朝平壌宣言を「白紙に戻し両国関係を最悪の局面に追い込んだ」と主張しました。
北朝鮮の宋日昊大使は国営の朝鮮中央通信を通じて談話を発表し、20年前の日朝首脳会談で国交正常化交渉の再開などで合意した日朝平壌宣言に言及しました。
宋大使は日本側が「平壌宣言を“拉致、核、ミサイル問題解決”のためのものと歪曲し、不純な政治目的の実現に悪用した」と批判。
日本が「醜悪な制裁措置を取って宣言を白紙に戻し、両国関係を最悪の局面に追い込んだ」などと主張しました。
その上で、今後、日朝関係がどうなるかは日本政府の態度次第だとして、日本側に揺さぶりをかけています。
>>1-6
>>500
まだまだの600レスなのね。
日経新聞“金融専門メディア”編集長が二代連続で処分される“異常事態”
「編集長が二代連続で処分され、『うちの会社のコンプライアンスは大丈夫なのか?』と疑問の声が挙がっています」
こう嘆息するのは、日本経済新聞社の現役社員・A氏である。
けん責処分の理由は?
社内に波紋が広がったのは、8月23日のこと。
「社内のイントラ(社員間の情報共有ツール)で、『日経フィナンシャル』編集長と論説委員を兼務するX氏の同日付のけん責処分が発表されたのです。会社からはX氏の処分理由について具体的な説明はなく、『部下へのパワハラではないか』などの憶測を呼びました」(同前)
日経フィナンシャルは、紙の新聞の部数減に歯止めがかからない中、デジタル化を推し進める日経の渾身の一手だった。
「一昨年、社運を賭けて始まった新媒体で、“金融の未来を読むデジタルメディア”として華々しく売り出しました」(同前)
台風14号「大型で非常に強い」勢力に発達 九州接近時も「強い」勢力で暴風域も予想
台風14号は、16日金曜9時に「大型で非常に強い」勢力に発達しました。17日土曜〜18日日曜は、「非常に強い」勢力で北上し、19日月曜、対馬海峡に進む頃には「強い」勢力で、暴風域を伴う予想です。台風が近づく前に、備えは早めに行ってください。
台風14号「大型で非常に強い」勢力に発達
日本の南を進んでいる台風14号は、16日金曜になって、一段と発達してきました。16日金曜午前6時には「大型で強い」台風でしたが、午前9時には「大型で非常に強い」台風に発達しました。
衛星画像を見ると、台風14号の雲が渦を巻いていて、眼がハッキリしていることからも、発達していることがわかります。
台風14号は、17日土曜から18日日曜は、「非常に強い」勢力で北上するでしょう。
予報円の中心を通れば、19日日曜には、対馬海峡へ進む予想ですが、その頃の勢力は「強い」予想です。さらに、依然として、風速25メートル以上の暴風域を伴うでしょう。
台風14号が近づく沖縄の大東島地方・奄美地方・九州では、暴風域に入る確率が高くなっています。まだ、穏やかなうちに、台風への備えを行ってください。
台風が近づく前の対策 暴風に備えて
台風の暴風が怖いのは、いざ暴風になると、身動きが取れなくなるということです。そこで、暴風に対して、事前に3つの点について、確認したり、備えたりしておく必要があります。
1つめは、雨どいや側溝などを掃除して、水はけを良くしておきましょう。落ち葉などで側溝が詰まって水が流れないと、道路が冠水する原因となります。
2つめは、屋外に置かれている、飛ばされやすいもの(物干し竿、鉢植え、ゴミ箱など)は、しっかり固定するか、室内にしまうなどの対策をしましょう。商店などでは、看板が飛ばされたり、自動販売機が倒れたりしないか、確認してください。
3つめは、暴風で飛ばされてきたもので、窓ガラスが割れないよう、窓は鍵をかけ、雨戸があれば閉めましょう。窓ガラスにガムテープを貼ると、風圧に耐えられるようになります。もしガラスが割れても、破片が飛び散るのを防ぐために、カーテンも閉めておいてください。
台風12号は 温帯低気圧に変わりました
一方、台風12号は、16日金曜午前9時に、温帯低気圧に変わりました。
台風12号は、8日木曜午前9時にフィリピンの東で発生し、発達をしながら北上しました。12日月曜には台風は「非常に強い」勢力から「強い」勢力に変わりつつ、石垣島などを暴風域に巻き込みながら進みました。最大瞬間風速は、12日月曜に、西表島(竹富町上原)で40.4m/s、石垣島(石垣市登野城)で40.2m/sを観測しました。
その後、台風は東シナ海を北上した後、華北へ進み、16日金曜午前9時に黄海で温帯低気圧に変わりました。
韓国に大敗の侍U18馬淵監督が嘆き 「ああいったプレーで点をやってはいかん」
スーパーラウンド・韓国戦は0-8の完敗、“ドラ1”3投手の前に打線沈黙
高校日本代表「侍ジャパン」は15日(日本時間16日)、「第30回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ」(米フロリダ・ブラデントン)のスーパー(決勝)ラウンド初戦で宿敵・韓国に0-8と完敗。投手陣が打ち込まれ、手痛い守備のミスもあった。打線も衝撃の163キロ右腕ら韓国のドラフト1位指名を受けた投手陣に完封された。一戦も落とせない状況での敗戦に馬淵史郎監督は「監督の責任なんやけど……」と前置きした上で、初回の失策からの失点を嘆いた。
終わってみれば、力負けだった。取材を受けるミックスゾーンに現れた馬淵監督は厳しい表情だった。「監督の責任なんやけど、日本がああいったプレーで点をやっちゃいかん。パワーだけでは勝てないんやから。3点目、4点目のエラーが大きかったです」と試合の明暗を分けた初回の4失点を悔やんだ。
今大会・初先発となった山田陽翔投手(近江)が初回からつかまった。2点を失い、なおも2死一、二塁。続く打者の飛球を三塁・渡部海捕手がまさかの落球。2人の走者の生還を許してしまった。慣れない薄暮ゲーム。白球と白い空が重なった可能性もあり「見にくかったんかな」と慮ったが、好投手を揃える韓国には痛すぎる失点だった。
先発した山田も制球を乱し、1回2/3を6失点と打ち込まれた。韓国の重量打線は初回から山田を苦にしていなかった。本来の出来とはかけ離れていたとあり「コントロールが悪かった。ある程度のボールは韓国に見極められるね」。調子について問われると「どうなんやろうか」と首をひねり、あまり多くを語ることはなかった。
打線も先発・キム・ジョンウン、2番手の左腕ユン・ヨンチョルに3イニングずつ、要所を締められた。最後はキム・ソヒョンの163キロ(101マイル)の速球に浅野翔吾外野手(高松商)が見逃し三振に倒れるなど、逸材揃いの投手リレーに無得点の完敗。今後のスーパーラウンドを全勝し、3勝2敗となれば、成績が並んだチームのTQB(Total Quality Balance・得失点率差)で逆転進出の可能性もあるが、馬淵ジャパンは厳しい状況に追い込まれた。
馬淵監督は「とにかく負けれんですから。トーナメントだったらきょうの負けで終わり。リーグ戦だから助かっている。アメリカ戦に勝ったらというところまでもっていきたい」と切り替えた。
いやです 困ります
安倍元総理の暗殺事件をきっかけに、その正体がばれた戦後自民党を支持してきた多くの、お人好し日本国民は大いに恥じ入るべき!
h ttp://blog.livedoor.jp/hisa_yamamot/archives/16749396.html
新ベンチャー革命2022年9月15日 No.2905
1.先日起きた安倍氏(元総理)暗殺事件は、戦後自民党と韓国統一教会の癒着関係を全国民の眼前に晒してくれた
2022年7月8日、あの安倍氏が暗殺されましたが、この事件をきっかけに、戦後の自民党が韓国統一教会とズブズブの関係にあることが、全国の日本国民にばれてしまいました。
この事件前は、自民党と統一教会のズブズブの関係は国民にひた隠しされていましたが、安倍氏暗殺事件を境に、その秘密が国民の眼前に晒されました。
筆者自身は、この事実を前々から知っていましたが、これまで、能天気に自民党を支持してきた多くの国民は、知らなかった可能性が大です。
2.戦後の自民党は、自由民主主義を標榜する政党などではなく、その正体は、米国CIAおよび韓国統一教会の傀儡政党であるとみなすべき
いずれにしても、戦後の自民党は、自由民主主義とは程遠い政党であり、外国勢力の傀儡政党にすぎなかったのです。
上記、安倍氏暗殺事件後、今の自民党の正体がばれた以上、われら日本国民は、自民党に対する見方を大きく変更すべきです。
そのためには、今の自民党と、戦後日本の宗主国である米国のCIAと、韓国統一教会と、三者の相互関係をわれら日本国民は正しく知るべきです。
ちなみに、本件、本ブログにてすでに、取り上げています(注1)。
3.暗殺された安倍氏は、極め付きの対米売国政治家であったと同時に、対韓売国政治家でもあった
ところで、安倍氏の父・安倍晋太郎氏(故人)は、韓国李氏朝鮮の血脈ではないかと言われています。
その根拠は、安倍家のお手伝いだった故・久保ウメさんの証言にあり、安倍氏の父・安倍晋太郎氏は、自分は朝鮮人だと告白していたと言われています(注2)。要するに、故・安倍晋太郎は、李晋太郎(李晋)の可能性があるのです。
この話が事実なら、安倍晋三氏自身も、幼少時、そのことを父から聞いていたと推測されます。
それなら、安倍氏は、韓国に親近感を抱き、韓国統一教会の広告塔になることにも、まったく抵抗がなかったのではないでしょうか。
4.故・安倍元総理は、生前、極め付きの隷米総理でもあったが、それも頷ける:彼には愛国心がない!
上記、安倍元総理は、生前、8年も総理の座に就いていましたが、その間、われら日本国民の収めた血税を原資に、米国債を500兆円も買い続けた極め付きの隷米売国総理でした(注3)。
彼はなぜ、これほどの対米売国政治ができたかというと、彼には、日本に対する愛国心がカケラもなかったからでしょう。
さらに言えば、韓国統一教会を戦後の日本に導き入れたのは、安倍氏の祖父・岸信介であり、その統一教会が、日本人信者から無限に資産を貢がせても、安倍家も岸家も、なんとも思わず、平気の平左だったのでしょう。なぜなら、彼らには日本への愛国心はカケラもなかったからです。
このような人たちが結党した戦後自民党を、これまで、無条件に支持してきた多くのお人好し日本国民は、この際、大いに反省すべきです。
注1:本ブログNo.2896『日本国民はみんな、戦後自民党と米国CIAと旧・韓国統一教会の関係を知るべき時期が到来している』2022年8月16日
注2:韓国中央日報“安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」”2006年9月6日
注3:本ブログNo.2878『働けど、働けど、我が暮らし楽にならざるのは当然:究極の対米売国政党の自民党は、日本国民の資産で、実は米国民を助けているからと知れ!』2022年6月6日
働けど、働けど、我が暮らし楽にならざるのは当然:究極の対米売国政党の自民党は、日本国民の資産で、実は米国民を助けているからと知れ!
新ベンチャー革命2022年6月6日 No.2878
タイトル:働けど、働けど、我が暮らし楽にならざるのは当然:究極の対米売国政党の自民党は、日本国民の資産で、実は米国民を助けているからと知れ!
1.今の日本を借金大国にして、韓国より低賃金国に貶めたのは誰だ!
さて、あの安倍元総理は、最近、国の借金・1000兆円は問題ないと、どこかで、吠えたそうです(注1)。
この人物はどこまで、ホラ吹きなのかとあきれてしまいます。
世間では、アベノミクスは失敗だったと言われていますが、その原因は、やはり、日本国民の貧乏化にあると思います。
かつて、国際競争力が世界一だった日本の凋落ぶりは酷いものです。
そして、あの韓国に比べても、日本人の賃金水準はすでに負けています(注2)。
そこで、上記、安倍氏は、自分が日本を貧乏化した張本人と揶揄されるのを過剰なまでに、警戒しているようです。
2.今の日本をここまで、凋落させた張本人は、やはり、安倍氏その人だ!
本ブログの見方では、今の日本を韓国以下に貶めた張本人こそ、ズバリ、上記、安倍氏その人であるとみなしています。
なぜ、日本は貧乏化したのか、それは、第二次安倍政権誕生以降の8年間に、日本はなんと、500兆円以上の日本国民資産を対外移転(主に対米移転)したからであると、本ブログでは観ています。
本件、すでに、本ブログにて指摘しています(注3)。
それによれば、戦後の日本は、アメリカ様の属国として、せっせと、米国債を買わされて、米国政府の財政を下支えさせられてきました。
その結果、日本の対外資産は今、1000兆円を突破しています。そして、その約半分は、安倍政権時代の過剰な米国債購入(500兆円)にあります。
ところで、日銀総裁の黒田氏は、任期5年をはるかに超えて、もう、9年も総裁をやっていますが、彼の日銀総裁時代に、日本の対外資産が急増しています(注4)。
安倍氏が8年も長期に総理をやれて、同時に、黒田氏は日銀総裁を9年もやっているのはなぜでしょうか。
本ブログの見方では、両人とも、アメリカ様の言いなりに、ドンドン、米国債を買うからではないでしょうか。
要するに、日本国総理と日銀総裁の人事権は実質的に、アメリカ様に握られていると言うことです。
3.日本の国家財政は、底の抜けたバケツと同じ
この約10年、上記、安倍・黒田コンビと与党・自民党は、究極の対米売国奴として、せっせと、われらの国民資産をアメリカ様に献上してきたのです。
要するに、彼らは、自分の地位と引き換えに、われらの国民資産で、せっせっと米国債を買って、米国政府の財政を支えてきたのです。
このカラクリを知ると、われら国民がマジメに働いても、いっこうに、豊かにならないのは当然なのです。
これらの対米売国政治は、今の岸田政権も同じです。岸田氏はさらに、アメリカ製のワクチンを2兆数千億円も買わされています。
この結果、日本の財政は、底の抜けたバケツそのものに堕しています。
にもかかわらず、対米売国の岸田政権の国民支持率が60%超もあるとは驚きです。
いくら野党がだめでも、日本国民は対米売国政党の自民党をあまりに支持しすぎでしょう。
なぜ、働けど、働けど、賃金が上がらないのか、みんな、よく考えるべきです!
銃撃事件後に増した宗教2世の「どこかおかしい」という感覚 5日間で計1002件の電話相談が 安倍元首相銃撃で見えた 統一教会の実態
h ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/311365
2022/09/15 日刊ゲンダイ
旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の被害に関する政府の合同電話窓口の運用が今月5日から始まり、9日までの5日間で計1002件の相談があった。
内容は金銭トラブルの相談が多く、生活困窮に関するものや、親族に信者がいることへの相談などが寄せられた。相談者は現役信者、元信者、信者の家族など。運用開始当初は電話がつながりにくい状況だったため、態勢を強化して対応したという。電話相談は内容に応じて8つの省庁で分担し、専門の相談先を紹介している。
法務省人権擁護局の担当者がこう説明する。
「高価な物品を買わされたという相談なら消費者庁が対応し、詐欺や監禁被害なら警察庁です。児童虐待、生活困窮は厚労省で、信者の子どもという理由でいじめに遭っていたら、文科省になります。差別やネットの誹謗中傷などの人権相談や弁護士費用の立て替え、弁護士の紹介などの相談は法務省が受けています。総務省はどこに相談していいか分からないとか、全体を補完する位置付けです。先週はひっきりなしに電話がかかってきていましたので、それだけお困りになっている人が多いのだと思います」
これまで70人以上の旧統一教会の信者を脱会させてきた日本基督教団京葉中部教会の山本光一牧師がこう指摘する。
「相談件数はかなり多いですね。相談を受けている経験から言うと、相談者の多くが宗教2世だと思います。生活困窮者などはまさにそうです。宗教1世の家庭は経済的に悲惨な状態になっていますから。生活が苦しいという相談が増えているのは、銃撃事件以降の傾向です。その点では統一教会はかなり焦っているでしょう。追いつめられていると思います」
洗脳された1世とは明らかに違う感覚
宗教2世には、1世と違ったある特徴が見られるという。
「統一教会では、堕落した人間が再び神の側に戻ることを『蕩減復帰』と呼び、これを徹底的に教え込みます。いくつかある蕩減復帰のうち一番有名なのが『万物復帰』で、サタンに支配されているお金や財産をお父様・文鮮明に返します。そのため、信者は一生懸命献金を捧げ、霊感商法に金を使う。そうすればみんなが幸福になると、心から願っている。ところが宗教2世は『ちょっとおかしいぞ』『両親が信者で世間に迷惑をかけているのではないか』という感覚を持っているのです。中には『もし教祖の韓鶴子が本当にメシアだったらどうしよう』と、まだ気持ちの整理がつかない宗教2世もいますが、完全に洗脳された宗教1世とは明らかに違う感覚です。ただ両親を含め、周囲も同じような環境なので本人が疑問を抱いても、周りはそう思っていないので指摘できない。だから第三者に『おかしい』と言ってほしいのです。それが相談につながっています」(山本牧師)
次代を担う宗教2世に逃げられたら、旧統一教会にとって大打撃になること間違いない。
茂木敏充幹事長が明かした「統一教会との決別宣言」とは,小泉さんが叫んだ「自民党解体」に決まっている,出来なければ腹を切れ。
「自民党解体是か非か」で解散総選挙をしろ。
「どこかおかしい」じゃ話にならんよ、「日本はエバ国」、これをおかしい、とはっきり言わずしてどうするんだ。まず日本人としての自覚を持つべし、だ!。
教団の皆様、お願いして、豚に入って、全員崖から落ちろ!
「日本はエバ国」
山上徹也の起こした事件というのは、つまりは日本人アダムとしての「勃起」なのだよ。
茂木は本当に人間面しているが、面の皮の下には悪魔が潜んでいる。
本当に冷徹な人間であり、ものの言い方が政治家と言われるものではない。
まあ、ハッキリ言ってヤクザと思えるほどだ。
相手が下と見るなら高圧的言動になり言葉で抑え込む。話すら聞かない。
典型的な悪の人間だな。
もう大大大嫌いな虫唾の走る人間の一人だよ。
こんな奴当選させるんじゃない。
お仲間のためにしか動かない人間である。
国会議員としては不適格!
安倍もそうだったよ。
心から弔意を表すことのできない人間だな。
メシアは 油を注がれた者 だと言うことで 聖人あるいは 神様 扱い
されるわけです。 つまり ヒトデなし て ことですが 戸籍が
あると 思われりますので 火を つけては いけません。 キッパリ
ヒトデナシではありますが 人として 扱われるので 刑法 に問われます。
メシアは、ヘブライ語のマシアハ(מָשִׁיחַ māšîaḥ)に由来し、「(油[1]を)注がれた者」の意。
出エジプト記には祭司が[2]、サムエル記下には王が[3]、その就任の際に油を塗られたことが書かれている。後にそれは理想的な統治をする為政者を意味するようになり、さらに神的な救済者を指すようになった。
メシアのギリシャ語訳がクリストス(Χριστός)で、「キリスト」はその日本語的表記である[4]。キリスト教徒はナザレのイエスがそのメシアであると考えている。イエスをメシアとして認めた場合の呼称がイエス・キリストである。イスラム教徒もイエスをメシア(マスィーフ)と呼ぶが、キリスト教とは捉え方が異なっている。
ヘブライ語マシアハがギリシャ語にはいってメシアス(μεσσίας)となった。日本語のメシアはメシアスに由来する。メサイアは同じ語に由来する英語。
エリザベス女王国葬と比較され、天皇も参列しない安倍元首相国葬擁護するトンデモ論者達。竹中平蔵、三浦瑠麗、橋下徹、茂木健一郎、ひろゆきの末路はどうなるのか?安冨歩東大教授。一月万冊
お二人の知識量と教養の深さに毎回置いていかれそうになりながら、それでも面白く試聴しています。ありがとうございます。
どなた様もお疲れ様でございます。
10歳の息子が「一番偉い人が何にもしない国なんてどんどん貧しくなるよね〜」と呟いてる今日この頃です…
子どもが希望を持てなくなってます、ほんと不安しかないですね…
何かすると失敗する人が総理大臣では、不安しかないですね!
余程息子さんの方が政治のことが分かってるようですね。岸田や麻生に比べて.....
失敗することは人間が決断するのですから問題ではないんです。間違った事をして、認めず子供みたいにだだをこねて正さない事が問題なんですよね。
将来、内閣総理大臣を目指すのなら、教養・民主主義・日本国憲法・人としての常識(例えば:嘘つきは泥棒の始まりetc)等は、最低限身につけて政治家を目指してください! 未来の政治家を目指す若い人達へ!yougotthis
三浦 瑠麗が国際政治学者?!
その他大勢の知性さえ感じられない学者先生?!
これじゃ日本では「反知性」主義さえ出ないわ!
橋下氏が「反知性」主義を装ってますね。
でも氏は現場知らずと批判される人ですから、「反知性」主義でも無いでしょうね。
よく勘違いされてるようですが、反知性主義=現場主義、実証主義。「机上の空論」を排除するって考えで、19世紀くらいに出てきた思想で、大学でも論じられていた思想と記憶してます。
漢字もまともに知らないのは麻生の弟子か?😜
いや今のコメンテーターはみんなバラエティ要員だから。やたら芸人多いし。
何が発言する度に間違いを指摘される
国際政治学者っていったい?
肩書きに国際なんてつく奴に まともな奴いない説 確か他局にも国際弁護士とか名乗って ガセ流したり政権に露骨にゴマスリする胡散臭い奴もいたな。
酷過ぎるよねアレw
どれだけ頭良いのか知らないけど話の中身に教養がまるで感じられない
日本だから情報源が貧しくても「酷際政治学者」の看板が挙げられるのでしょう。
チャンネル登録者数が増えているのが嬉しいです。
共感してくださっている方が増えてるって事ですよね。
コロナ禍より視聴者になりました。
日々、感謝してます。特に安冨さんとの回が好きでして、夕食時に拝見、就寝時にも聞きながら寝落ちするのが日課です!
三浦さん、今まで何を勉強してきたのでしょう、清水さんのおっしゃる通り、村八分でも、葬式は別です。間違いが多すぎます。
こんなに本読みこなせたら人生楽しいだろうな。凄い読書力。
今晩も、配信ありがとうございます😄今回は特別面白かったです。清水さんの博学には改めて驚愕してます。もう、さすがに国葬は見送り、内閣葬になるのでは⁉️🙄と思ってますが、そんなに甘くないかな?清水さん、風邪気味ですか?体調、くれぐれも御自愛くださいね💝
まぁ三浦瑠麗は見ているこっちが
恥ずかしいですよ。
自分はああはなりたくなあ〜と。
お写真、だいぶ修正されてますが、それでもキツいですね。
三浦瑠麗さん、この方結婚されてます?
配偶者さん、ご家族の方
注意して差しあげて下さい。
三浦さんって、まだ若いんだろうけど、知識だけでは何事も理屈と理想しか語れません。
人生経験をつむほど、問題に応じた妥協点や相手の側での考えにも寄り添う事が出来る様になり、状況に対して的確な発言が出来ると思います。
理想は誰でも語れます。
『最も長い内閣』?
統一教会の力を借りての長期政権だったのだから 国葬をしてはならない理由にしかなりませんね。
国葬擁護派のメンツ…ヤバすぎだろ
嫌な顔ばかりです。
この人達、本当に解りやすい…💢もう、日本人も、解ってきたんちがう…
秀吉の信長大葬儀と今回の違いは岸田さんは詰めが甘く運もない。(賛成の人は自民を潰す気満々)
自民は「殻」だけ。「身」は統一教会ですよ。
本来は総辞職すべき事件を居直って居座った期間にすぎない。
ほんとにそうですね。厚顔無恥の集まり。総辞職賛同致します。
清水さん!面白すぎる!土俵の呼び出しみたいです!😁😁😂
ひろゆきって、統一教会めっちゃ批判してたくせに国葬は賛成してたよね。あの人は矛盾してる
今の時代はああいう軽薄短小な輩がもてはやされるんですね。情けない限りです😢
ネット漫談家と思えば、腹も立ちません。
三浦瑠璃さんは本当に
学者さまなんですかね?
基本的な日本語の使い方がわからないのでは‼️海外に留学していない国際政治学者。
井の中の蛙。
今日も配信ありがとうございます( . .)"
芸風を変えていってるのかもですね
年々人間が丸くなってる気がします
国民が納めた税金を勝手に使うな‼︎ってことが頻繁に起きるこの国は一体なん
なの⁉︎
日曜日も配信、ありがとう😉👍️🎶ございます❗朝日川柳酷葬シリーズ❗🤗「検討と言っときゃよかった国葬も」「なにがなんでも名前だけでも国葬だ」「ズブズブの本家を国葬する悪寒」「国葬なきゴルバチョフこそ偉大なれ」「湧き起こる弔意の声は世界から」「私なら桜の下で樹木葬」なかなかいい句が、出揃いましたね❗
清水さん安冨先生 お疲れ様でした。毎日の配信有難うございます。安岡正篤氏、日本の黒幕と言われてましたね。
安岡氏曰く 「一人の人間の死後に残り、思い出となるのは地位でも財産でも名誉でもない。 その人の心 精神 言動である」と。感慨深いものがあります。今日も有難うございました🍀✨
ウチの母親は、「安倍さんのファン」と言っていました。が、〘国葬〙の話しが出た時には「なんで国葬をするの?もう、お通夜や告別式、四十九日法要も終わったんやろ?それでもしたけりゃ、自民党の有志の人が費用を出してやりゃエエやん」正論だと娘は思う。
ド正論!!自民党有志で、大賛成!!
自民党VS検察。五輪汚職問題で高橋元電通専務の悪友・元JOC竹田会長が東京地検特捜部に呼ばれていた・・・検察の本気。絶対に森喜朗を逮捕したい!元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
東京五輪汚職の「懲りない面々」のシリーズはどこまで続くことやら。
毎回、このシリーズを楽しみに見ています。
2Fがまた言ってくれました、馬鹿につける薬はない、昔の人は本当にいいこと言いました、新しい逮捕者が出ることが1番の楽しみになってしまいました!
自分のことを棚ではなく
二階に上げてるんですね
本間龍さんや鈴木エイトさんのような人の存在に日本の希望があると思います。ありがとうございます。
悪は眠らせてはいけません!検察頑張れ!
清水様 何時も 素晴らしい 話しをして 最高ですよ!
本当にこの番組はありがたい☺️ですね✨。
まるで格ゲーの追加プレイアブルキャラクターみたいですな。次のアプデは20日後みたいな。
清水さん本間さん有難うございます。盛り上がってきましたね〜。
一月万冊一座による取調室の実録小芝居
下手なドラマより楽しめます。
本間さんによる業界奇談も面白いですね。
今日も、ありがとうございます。清水さんの「オリンピック、角川も捕まって大変ねえ」の奥さんのシーン大笑いしました。お腹がいたくなるご主人かわいそう。
清水さん、本間さん、何時も解説ありがとうございます。
>>1-6
>>600
これで700レスですな。
一言「一月万冊の話題が一般化していくプロセスを楽しんでいまず💕」
一月万冊23万人おめでとうございます🎉✨
ワクチン接種で、ワクチンの副反応あり、倦怠感、関節痛、熱が下がらず、寝ながら聴いてます🤒
オフィシャルパートナーだけでは済まなくなってきちゃって手を付けた特捜もあまりの厄介さに手をこまねいてる気がします。
目の前に広がる地獄の世界😱
このチャンネル辞めないで下さい😭
せっかく登録者増えて、無くなったらこの後どうやって生きていけば😢💧
ペースかなり遅くなっても良いので継続お願い致します🙏m(__)m
孫がこの人達はお葬式ばかり遣ってるって笑ってましたよ‼️
二階氏が国葬反対の立憲を批判して国民にも意味不明な事を言ってます。😮💨
反省する事に成るって?自分は既に後悔してます!貴方達が失われた30年にしてしまった事を!
巨悪を倒す小さなイイネ👍!23万人登録おめでとう🎉✨😆✨ございます❗今日も読書日本の良心🙏
地検さんめちゃくちゃ期待しています頑張ってください😊配信ありがとうございます😆
もうここまで来たら国葬とか関係なくやってもらいたい、その方が本気度が見えて良いかも!
貴方達の、動画を見て、本を今の10代20代、それ以外の世代の人達にも是非読んで欲しいものですね。私もその位の頃に社会を分析している、賢者の本を沢山読んだものです。こうした、社会の後継者が出てきて、本当に頼もしいですね。楽しませて頂いてます。本当は怒り心頭ですけどね。
私は、原発の件からこのような世界に興味を持つ様になり、いろいろな方面に広がって行きました。今の政府、与党のやり方は本当にダメ😢🆖⤵️だと思います。悲しい😖💦、悔しいよ😢。
清水さん本間さんお疲れ様です。この国の未来の子供たちの為に悪人をお掃除してください。
何年苦しめばいいのでしょうか😭。正義は必ず勝つ🙌✨。ありがとう😉👍🎶。
東京オリンピック2020で一番盛り上がって世間に感動を与えてる競技「豚箱入れ」
森逮捕まで行ったら「なんだかんだ終わってみれば感動したよね。やってよかった」って言える
行列をつくって、次々と入って行くのを見たい(ブタ箱)ヨー。期待します😃。
所々に消えたり、現れたりするオーちゃん可愛い😉恐らく、本間さんのスタンドだと思う(笑)
日本の治安は検察庁に委ねられている。検察庁の方々、日本をよろしくお願い致します。
心より応援🚩😃🚩しています‼️。
💕一月万冊💕本間さん&有高さん💕いつもありがとう💕😊視聴登録23万人突破おめでたいです😁
五輪で利権に関わった人がすべて捕まって、日本で五輪をやらなくなるのが私の夢です。😊
戦後最大の疑獄事件です。
検察の皆さん頑張って下さい。
謙虚にやるのが一番です
逮捕まで行け💢悪党どもよ💢
清水さん、本間さん、お疲れ様です。
視聴されている皆様もお疲れ様です。
オバマ元大統領 出席見送り!
今後、出席見送り増えそうです。
チャンネル登録者 23万人祝!
仕事しながら一月万冊です。
子どもたちのお弁当、作りながら拝聴してました。
なんとか政治家まで行ってほしい。
清水様この動画は、検察関係者も見ているのでしょうね。
メダルに届かない輩も予選落ちの輩も全て御用に‥
当然都知事の小池百合子もグレーなんでしょうか?
清水さん、本間さん、こんにちは
本日も動画の解説を宜しくお願いします
検察、頑張ってほしい。
隠蔽する安倍が
居なくなったから。
森、菅のやってきた事も明かされるのを待ってます。
リタイヤした私ですが、この番組は本当にありがたい☺️です。
今年は色々変化の年ですね
その年で転落キツいって言うけどさ、今まで散々美味しい思いしてきたんだからそれで終わりならそれでいいじゃん。人生ずっと辛い思いをしている人だっているんだよ。逆に検察今まで何やってたんだよ。安倍晋三に抑えられてきたって事?
ま、そう言わず応援🚩😃🚩しましょう🎵。ありがとう。
今朝の朝日川柳より、「逮捕され歴彦の読み知りました」。せっかくつぐひこの読みを知ったのに、もう時代は次の逮捕案件ですか‼️😩次から次へと、晩節を汚す人たちが列をなしていて、気分が悪くなりますね。😥とりあえず、札幌五輪は要りませんね。😅
\㊗️✨登録者23万人/
清水さんは一月万冊の柴漬けではなく、個性の強いおかず(出演者)を受け止めておいしさを倍増させる、極上の白ご飯だと思います
本当にワクワクします‼️。ありがとう😉👍🎶。
安倍の置き土産沢山あり過ぎて特捜部頑張って下さい。赤木さんの件も頑張って下さい。
赤木さんの悔しさは、どれ程のものでしょうか😭。
カツ丼の食べすぎで高橋容疑者がブクブク太りそうな勢いだね😅 小菅のVIPルーム、まだ空きがあるかなあw
悪いことしたら罰を受けるという普通の事がやっと戻ってきたって感じかな。
このような人達はまだ権力が欲しいのでしょうか😭。悲しいですね。
根こそぎ明らかに‥安倍の疑惑‥森の200万円‥全て明らかに頑張れ検察‥
去年自殺した経理担当者、何か物証残してくれてないかな?
あの事故(事件)は⁉️ずっと気になっていました😵。❓
本間さん!清水さん!いつも情報ありがとうございます。特捜は徹底的に五輪利権解明して逮捕してください!世直しを本当に本当に期待しています。頑張って下さい!
応援👊😄📢しています‼️。ありがとう😉👍🎶。
オリンピックには魔物が棲みついてるんですねえ
オリンピック 伏魔殿🙇♀️
巨悪(自公維国)を倒す小さな
イイネ👍👍運動❗
南無阿弥陀佛‼️
💕検察頑張ってますね👍️。長い間屈辱に耐えた分の名誉挽回に国民の分まで😆👍️❤️頑張って欲しいです🙏。是が切っ掛けで政府のカルト詐欺集団が全員片付くなら国民も全力で検察を応援🚩😃🚩‼️最後まで頑張って〜。じゃね〜👋😆💕
また、二階さん、安倍さんの呪いのようなことを言ってます。正義の貫徹を祈ります。
間さん、清水さん、今日もありがとうございます😊😋👍 検察頑張れ並❣️
S元首相がアベ国葬の控室で弔辞の練習をしている最中に、特捜が「御同行願います」と言いながら入ってくる様子を想像〜ワクワク。
竹田恒和元会長は過去に車の事故で人を死なせいるけど確か逮捕されてなかったと記憶してます。
逮捕まで行くかは微妙だな〜
是非逮捕してほしい人リストに入ってるが。
公訴時効があるから直接逮捕は難しいかもだけど、正直にしゃべらないとフランス当局に逮捕させちゃうぞ〜とかは効くかもね😅
確か父親の代で皇族を離脱してます。
竹田恒泰が、明治天皇の玄孫
とか言ってるが、第○皇女さんの血筋。女系です。
竹田さんは女系天皇反対派だけど、自分もそうなんですよね😅 自分が女系の恨みもあるかも?
清水さん、本間さん本日も御苦労様です。台風🍃🌀☔来てるので気を付けてくださいね。
ドラマ仕立て 高級料亭
で 密談とは?
間庭さんだけは人の心を持ってそう。
雰囲気的には招致の時から、日本は賄賂を使わなかったから負けてたって雰囲気あって、それを放っておいたのが根源みたいなとこがあるからな。そこに近づくまで、随分時間掛ったね。でも、オリンピックは単なるダシか。
おもしろい。「たぶん、こうだった、劇場」チコちゃんに、叱られる。「ぼーっと、ながいきしてんじゃ、ねえよ」、はい、おしまい。合掌。
【祝】登録者数23万人突破!おめでとうございます。
ますますの繁栄をお祈り申し上げます。
安倍さんの葬式当日、朝イチで
銀メダル獲得を願っています。
本間さん、ステキ❗️清水さんはいも蔓式の逮捕に、嬉しそう😁‼️敬老の日にお祝いされていそうな人ばかり逮捕されている。長寿国日本の、悪知恵満開😭
清水さんは、豪華な具材を入れた重箱の箱です
清水さんがいなければ、この豪華な重箱は存在していません
もうこれは岸田さん云々の問題ではありません。
五輪疑惑、国葬、旧統一教会など次々と問題が明るみになり、まさに自民党にとってその存在そのものが問われる大変な事態に陥っていると思います。実に気分爽快です。
関わった奴、全員逮捕
オリンピックでおじいちゃんが儲けましたね
五輪羞恥委員会?
検察官:いやぁ3連休が休日出勤になっちゃったよ〜。
今日も、
本間さんの
あ〜あ、が楽しみです。
二階は2階から降りて来るな!
うるさい👂️💥
階段外しましょう
悪者は、全部やっつけて下さい💩じれったくてフラストレーションが溜まります!😊
落ち着いてくださいませ❗じっくりと行きましょ🎵
こんにちは✨😃❗配信ありがとうございます。♥️
いつも貴重な配信、ありがとうございました(⌒‐⌒)
竹田、竹中、逮捕してください‼️
地検、ガンバレ🚩😃🚩
検察、裁判所、それと官僚の皆さん、みんなで謀反を起こして下さい。正義は必ず勝つ🙌✨‼️。怖くないよ😆。
検察が高橋の身柄を取ったのは、高橋の身の安全のためではないんですかね...
配信ありがとうございました!お水飲みながら聞いてました
チャンネル登録、二十三万人おめでとうございます。
清水さん、本間さん、今日も配信ありがとうございます😊
どこまで行けるか楽しみです😃✌️
お疲れさまです、一月万冊で銀メダルへの勢いを応援しましょう。頑張って下さい。
清水さん、本間さん、おーちゃん
いつもありがとうございます。
キャベツいっぱい回鍋肉作りながら拝見してます。
南無阿弥陀仏
巨悪を倒す小さなイイネ
五輪問題で本間さん大忙しです
竹田恒和さん、逃げ切れるかなー⁉️
>>790
竹田は 即 完落ちしますよ!
清水さん❗
役者になって‼️
毎日こぼして、掃除大変だよ!
笑わせてくれなければ❗
悔しくてやってらんないよ🍀
蜃気楼ーガスーを早く逮捕してくんないかな?
待ってるんだけどなーー
焦らないで‼️、先ずは外濠からですね✨ありがとう😉👍🎶。
高橋ならイイに爆笑❗
検察殿頑張ってますね、心から応援します。
220916 内閣支持率32.3% 危険水域に近づいた岸田政権 壺アンケは逆効果だった?
いろんなユーチューブを拝見して
義理や人情で押すイイねボタンもありますが、毛バ部さんのこの配信は激烈心底イイねボタンです。
ホント、おもしろワクワクです。
何時も丁寧に説明配信有難うございます😊とる子さんのYouTubeは楽しみです😊これからもよろしくお願いします👍
おいフジテレビの平井文夫君。 ハンカチで涙を拭くのもそろそろ疲れてきただろう? 😏😁
>>1-6
>>700
これでどうやら800レスのようです。
何時も丁寧に説明配信有難うございます😊とる子さんのYouTubeは楽しみです😊これからもよろしくお願いします👍
アベノフタが取り払われ、秘密を隠せない状況になっている事が分からず、未だシラを切り続ける自民議員の連中。
これからも悪事が露呈することをワクワクして期待しています。
皆んなで聴きましょう毛ば部ラジオ。
有権者に正しい情報を伝えよう。
トルコさん、配信ありがとうございます😊
今日も明快な論説を有難うございます。
気持ちが発散して嬉しいです。
なんもかんも知らんぷり作戦、一年もよくぞ持ちました。
「往生際が悪い」という言葉が、最も理解しやすいサンプルですね。日本の国語文化に多大な貢献をされたといってもよいでしょう。
青木率(青木の法則)というものを初めて聞きました。勉強になりました。
面白い考え方(というか指標?)ですね。
青木率(青木の法則)というものを初めて聞きました。勉強になりました。
面白い考え方(というか指標?)ですね。
日本て色々な圧力や介入に弱いのかな。いい加減普通に政権交代があっても良いですよね
壺パワーもこれからはあまり期待できない(?)し、誰がなっても短命で終わるかもね。
そもそも自公には、ろくな人材がいないからね。
政権を交代しないとこの政党は変わらないし、この国は悪化の一途。
こんなに支持率下落してるのに、聞く耳丁寧な説明は国民全く納得してません。
最近宝刀の手帳も見せませんね!
もう既にシュレッダーにかけた?
難聴になった???
耳鼻科に行って手術してもらえば!!!
選挙後に壺が明るみになって、その関係も切る気がないとなっては、この政権の印象は最悪でしょうね
まだ国会開いてないのにこの数字、でも20パーセントに指示が下がるのを見てみたいですね
また自民党の中で、醜い権力闘争が始まるんですね。
不支持の気持ちを忘れず 選挙で反映できますように🙏
安倍国葬、これを今からでも「合同葬」にでも変更して予算の組み換えでも実施すれば、岸田政権V字回復も決して夢じゃあない。
…ねえ、一月万冊の清水さん。
国葬 これ程 反対されているのに強行するという この傲慢さ⁉️
国民はもう 辟易しているのです😜
当の本人は全くきづいていないのか⁉️よく解らないが情けないよ😔
なんか日本の未来が暗い感じがしてならないわ👵誰か適任者がいないものか😒
ジミントーにはいらっしゃいませんね。
国葬の強行は安倍氏が実は生きていて、本人が強く要望してるからでは?
安倍氏はオリパラでの自分の TA〇HOを予測し、大芝居で消えたけど実は生きてると思う。
こういう世論調査のやり方
いいと思いましたが、
面接とアンケートと
どちらが信憑性があるのか!
この結果は納得できます。
個別面接は面接する人の
影響があるのかなと
思ったからです。
反対や賛成の方へ持って
いく恣意的な調査はないのか
なと思ったからです。
下村氏の反論が事実なら、自民党都議に統一家庭連合と繋がっている人物がいるということでもあり、そこだけはおそらく事実。
文春に抗議予定なだけなのは同じようなことを何度もやっており、何がどこから漏れたのかの事実関係の確認に手間取っているということ。
こればかりは誰も暴露したと名乗り出ないから、同行した人物や下村氏の予定を把握している人物と該当時期を自分の記憶と照らし合わせないと行けないでしょうけれど。
自民党議員の中に壺に押し込めて蓋して二度と出てこれない様にしたい人が沢山います、名前が書ききれないので省略します!
いまこそ旧統一教会を宗教法人法違反とする法律を作り解散に追いやってほしい。裁判所もこれを認定してほしい。また繰り返す悪夢がないように消滅させて下さい。
下村さんほど次から次へと平気で「ウソ」をつける人もある意味すごいね。
日本とはこんなもんだろうな。
国葬儀なのに、マスコミ、ネット等が国葬と言ってるのを、違います国葬儀ですと言わない、岸田様こすっからいですね😄
しかし… 岸田を国会中継で見た記憶がほとんどない
本当ですよね.それでも、歳費だけは受け取れるなんていい商売ですね!
ハクション大〇王と同じで壺の中❓
壺も問題だが、まるで散々利用した愛人が不都合になったら「誰この人、知らない人!知らない知らない!」とか言ってるような人間ばかりでとことん腐ってるとしか・・・。
おかげさまで、かつてないほど週刊誌が面白い、今日この頃です。
統一協会にどっぷりとはまってしまった政治屋は、
政界では生きて行けないので、街角で壺のたたき売りでもするしかないです。
🙋とる子さん毎回の配信お疲れ様です(*- -)(*_ _)ペコリ
他所の国なら内閣総辞職ものの大スキャンダルでしょう‼️
内密に菅さんが再出馬狙っているとか…
自民に壺議員じゃない人探す方が困難…((T_T))
嫌だ❌駄目だ❌ 無理だ❌
もう少し麻生や二階の動向見て、キッシーを
椅子に縛りつけて置いて様子見と・・・😜
(野党が勝つしかないっちゃ!!)
国葬問題がなかったら世の中自民の壺疑惑だけになるからもう自民は国葬を何としてもやらないとしょうがないんだろな。国葬問題があれば言ってることかなりおかしいけど安倍大好きな輩がすこしは応援してくれるし。
相当都合の悪い代物だったようだ。カルトに汚染された議員を淘汰できない時点で、現政権も同じ穴の狢なわけだけど、相変わらずシラを切り、この場だけは切り抜けようという意思が見え見えなんですけど。
「教団意向の国政策へ反映」と「下村関与」が明確化したら、自民党は下村を「党除名」「議員辞職勧告」に処し、国民と国会に謝罪し、関与の政策を取消すべき。反国家の重大事案。反社団体の意向が込められた規範になど従いたくない。
国会議員の不適格が多過ぎ税金の無駄、定数減らして議員天国返上。
自民壺から内部リークどんどんこぼれて欲しいですね🏺💬💬💬
いつも鋭い洞察力と観察力が感心します!そろそろ危険水域に入りましたねもうちょっとだ!麻生さんがある意味僕的には何かあるなぁと日韓トンネルの問題もあるし、セメント屋さんですからね!
もう下村さん引退した方が良いですよ、このまま居座っていても党内での位置上がらないし、それより👎👎👎になります、今だったらまだ良いかもね、でも逃げたって言われるけどね😰😨👎
岸田内閣、ほとんど壺漬け内閣状態。
倒れてないのが不思議なぐらいである。
今日も配信お疲れ様です😊
物価高騰や国民生活に対する有効的•具体的な政策が一切無く、国会も開かない体たらく。
やる事といえば、日本を貶めることばかり。
そりゃこうなって当たり前。
とにかく、これ以上日本に関わらないで辞めてくれ!
自民党議員の顔を見てるとどうしても壺に見えてしまう⚱
なんとも表現出来ないズルいいやらしさに満ちた下村氏であったがやはりその雰囲気どおりの者であったということ。
国葬やめて、給付金増額希望
おはよう☀️🙋♀️❗御座います。国葬反対❗支持率大低下のお話しと皆さんのコメントをお願い致します🙇🍀いつも情報有り難う御座います☀️
下村議員は、責任を取って、議員を辞職するべきです。人間として、議員として恥じるべきです。
岸田内閣総辞職もありですが、これだけ反社教団と濃厚な関係にあり続ける自民党は、いっそ解散した方が良いですね。
現在の野党は弱いですが、維新を除いて、今の自民よりはましな政治をすると思います。
保守&右派も「壺は勘弁してくれ」って人の方が多いから下落はするわな。
もう、壺村さんに改名した方が話が早くなるレベルですね
通り一遍のアンケート調査で幕引きを図ろうとしても無駄。
統一教会とは全く関係のない議員達だけで新しい党を立ち上げるしかない。
下村氏の口から煙が立ち上って壺に吸い込まれていくような
岸田丸壺と世間の荒波に
沈没寸前
とる子さんのリポートを聴いていて思うことはこれからの私達が問われているということでしょうか。やらせてみようホトトギスみたいな。
黄金の3年にならなそうで本当に良かった👏
壺売りが、ツボにはまった。 笑笑笑
ハメられたか、スパイが入りこんでいたのかもしれませんが
いづれにせよ、今まで仲間としてやってきた人からのリークなんでしょうね。
いつも参考にさせて頂いてます。本当にありがとうございます‼️
岸田政権が倒れたら、次の総理は誰が出てくるんだろう?
早く菅を逮捕して欲しい!
権力者は厚顔無恥でないと務まらないんだねー。
最近の岸田さんの言動は見てて痛い
関係が深くて長いのは、あべ、山谷えり子、下村、萩生田!
おう山谷。 神社本庁にまでちょっかいを出すような醜態を晒しやがって!
まだ3人に1人支持してる。不支持も半分に届いていない。皆、自民党に甘すぎる。二階さんなんて、何とも思っていない。
「いきなり横断幕出してきた――」子供の言い訳より立ち悪い。 15日発売の日刊「ゲンダイ」によれば父晋太郎が番記者だった故・岩井成格氏に息子の晋三を紹介した際に「こいはね、出来は悪いが、言い訳させたら天才的だ」と言ったそうだ。 これでも国葬か? しかし親もご存じ!
星新一氏の作品に「いいわけ、こうべえ」みたいなタイトルのショートショートがありました。遅刻のいいわけ、不始末のいいわけ、破天荒だけど面白いので上役も楽しんでいたが、会社の経営が傾いて苦し紛れに社長にされて・・・・・・・。詰んでいる筈の将棋の王将が盤外に飛び出すみたいな最長政権の破綻した論理を積み重ねていくのはバベルの塔を連想させますね。
まだ32%もあるのか
岸田内閣総辞職すべきだ‼️衆院議員解散総選挙にて、国民の審判を受けるべきだ⁉️
内閣そうじしょくか衆議院解散
ボロ船の岸田丸は難破船の菅丸と同様に危険水域で沈没する事は必定です。
下村大先生の墓穴を掘るウソ八百の言い訳は腹立たしいよりも滑稽さを感じますね!
萩生田遺跡に下村古墳掘れば掘るほど壷が出てくる😄
岸田が嵌まってさぁ大変!
鶴子が出て来てアニョハセヨ〜🎵
壺しか埋まってない😆
顔も良くなければ、する事も発言も全てショボ‼️😭‼️
下村の名をスキャンダルや疑惑以外で聞いた覚えがない。
こんなのが長年国会議員をやれているなんて、ひどい話だ。
不謹慎かもしれませんがあえて言いたい。山上ありがとう。
下村とっちゃん小僧を早く議員辞職に追い込みたい。
自民党のセンセイ方のご自宅、壺の重みで、床が下がっているとの噂が…😫
コレからの議員立候補の時に嘘つかない、付いたら議員辞めますとかの、念書とった方が良いかな、でも嘘つきは、嘘つき!直らないか!だよ〜な!
あれ~れっ!どうしたのかな⁉️超音速ミサイルも打ち下ろす勢いかと思ったのに…、暴走リミッターか安全装置でも働いたのかな、と言う訳で国家、国民が第一なんだよ😁
自壺にはまってトッピンシャン
下村さんって総理大臣になろうとしてました
自民党よいい加減にせいよ
真面目に政治やってくれ!
今だけ、自分だけ、お金だけじゃないだろ!
文科省壺大臣箔
早いなぁ今年もたないなぁ🎵
早期解散の選挙楽しみ
これで下村博文が次期総裁に挑むことは永久になくなったかな。
自民党員のどんな話を聞いても信じられずただ笑ってしまう。本当に情けない人達だ。
下村博文統一教会豪華3本立て、時事通信砲、文春砲、赤旗砲
赤旗が、この中でも最も強烈!!
次月は25%くらいかな。楽しみです。
最近気になってますが ユーチューブで 頻繁に配信してた 参議院議員の小野田さん これだけ色々な問題が出てきてるのに 近頃 めっきりお見かけしませんが 今こそ 自分の考えを 配信して下さい ぐちゃぐちゃの自民党の中であなたの考えを お聞かせください、勢いよかったのに 静かになってしまい 残念です、
岸田さんもついてないな
ふみお むいて歩こう!
坂本十
国家的不倫案件。
家庭不和崩壊教会の方
「ひっ、ひどい😭💔。あんなに、好きです、感謝してますって言ってたのに。
君の言うことはかなえてあげるからって言ってたし、横断幕で応援、54回も駆けつけたのに😥
でも、長い付き合いだし、奥さん(国民)のこと愛してないの知ってるから信じます。
だって貴方のバッジをつけるお手伝いは、ご奉仕できる私しかいないんだから❤️」
S氏「あっ、ああ…😅。奥方(国民)には適当なこといっとくわ。
君を紹介してくれたAさんの葬儀もあるし今後もΧΧしてね」
ほんっと、きっしょいわ💦
統一協会のフラッシュモブであの笑顔かて
笑わせんなや下村君
下村博文あらため、壷村博文と名のれ。
下村の家には壺がたくさんあるんじゃないか?
馬鹿につける薬なし。
自民党員が活動費を壺を売って稼ぐんですか、100万円ですか?
>>1-6
>>800
遂に900レスらしいのです。。。
え〜、まだ30%あるんだ。
回答者は、ほとんど統一協会関係者の説😓
裏内閣にある統一教会優遇大臣。
あと、壺販売担当大臣。
菅さんの方が良かったですね‼️政治の世界は闇があり大変みたいですね‼️🚩🚩怖い‼️
どっちもどっちですよ‼️たいしてかわりない😡⚡💢
どっちもどっちですよ‼️たいしてかわりない😡⚡💢
スガの悪政を簡単に忘れる方が怖いわ。
悪人 極悪人 超悪人 オンパレード 諸悪の根源
後藤田さんが居たらなあ 勿論先代の
菅氏、最悪でしたよ😵💫
あの壊れた器械のような答弁、「先手先手で」という後手後手のコロナ対策等々、もう二度と顔も見たくありません!
そのうちオリンピック招致のための資金調達手段疑惑で菅さんも調べられるのでは? 加納治五郎財団からの出金等など。(他のチャンネル参考)菅さんが返り咲くなどとんでもない事ですね。。
菅氏の返り咲き😱 無理だと信じたいです!きっと無理です。
岸田首相と同じ中身は空っぽの「新しい資本主義!」岸田首相がやるべき経済対策はこれだ!/安倍晋三、高市早苗の不穏な動きとは・・・?
岸田首相が呪文のように唱える「新しい資本主義」とは何か!?岸田首相は○○の一つ覚えように『成長と分配』とばかり言っていますが、これでは一体何のことか分かりません。
しかも、岸田首相は自分がいかに愚かな発言しているのか分かっていないようです。なぜかと言うと、「成長と分配」を経済の両輪にすることなんか当たり前!だからです。だから野党も同じようなことを言っています。
そもそも成長しなければ、分配を増やすことはできません。よって、この20年以上、つまり「失われた20年」あるいは「失われた30年」で全く成長していない日本を、どのようにして再び成長させるのか?それを具体的に説明しないことには全く意味がないのです。
――親切なこの動画では、そんな愚かな岸田首相のために、とっておきの経済対策を伝授する用意があります!
白坂さん、配信ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾
何も考えが無いトップ。
このまま自公に任せて良いわけないです。
投票しなきゃ変わらない、国民全員の意志が問われます(´-ω-)ウム
岸田は参院選まで、のらりくらり静かにこの状態をキープするんでしょうね。
太郎さんはそれをわかっている。熱烈応援です。
白坂さんにもエールを!!
相変わらずの鋭い指摘、毎回白坂和哉さんには感服します。通常国会が始まり、どうでもいい本会議が終わり予算委員会が始まりましたね。予算委員会での岸田の答弁ときたら抽象論に終始して何らの具体策も全く出ない。前総理のガースーと比べてましなのは官僚の文章を丸読みせず、自分の言葉でしゃべっているくらいかな。
また、安倍と高市も絶対腹に一物持っているに違いありません。今の自公政権は全く信用出来ません。出来るだけ早く、より良い政権が誕生することを願って止みません。全国民よ、白坂和哉さんと共に立ち上がろう‼
PB黒字化で経済成長なし。岸田さん早くお辞めになっていただきたい
岸田さん、この動画を頼むから観てください😁
あなたのことを全否定してますが
GDPをあげて国債発行をドンドン行う為に、統計改竄があちこちの省庁で行われたのではないかとの疑惑が蔓延しているとか。早く全容が明らかになって、正しい方向へ向かって欲しいものです。尻尾切りではなく命令をした長が切られる事が必至ですね。優秀な官僚には優秀さを立派に発揮できる場が与えられるべきです。
白坂さんには、是非テレビのコメンテーターになってほしい。
TVのコメンテーターは規制が入って白坂さん本来のキレッキレ発言も出来ないので、このまま私達にあらゆる真髄を発信して頂きたいと思っています。
三橋さんと藤井さんがテレビで消費税減税を言わないでくれとクギを刺されると言ってました。ライブなどで言ってしまうと
次からはお呼びがかからないそうです。少し田原総一朗さんが藤井さんに
レクチャー受けて理解したようなので、テレビに出て発言して欲しいです
田原さんもイマイチなんですけど・・・
岸田文雄首相には、安倍晋三さんや菅義偉さんに比べて少しは期待していたのですが、全くダメですね。聞く耳を持つ総理とは名ばかりで、行動がついていかない。政治構想もはっきりと分からない。次期参議院選挙で政権をひっくり返すしか国民を守る手立てはないようですね。れいわ新選組と共産党を中心に頑張って欲しいです。コロナ禍で経済が悪化しているのでは無くそれ以前から日本経済は崩壊しています。発端は、小泉純一郎内閣・・・いや橋本龍太郎内閣から狂い出したのです。景気が良くなれば、それなりに税収も増えるでしょう。今は、お金を配り底辺を上げるべきです。貧困に苦しむ人が増えています。このままでは、世界で最悪の国になってしまいます。
様々な政治関係の動画を見ているのですが、本当に参考になります。
白坂さんのは更に解りやすく解説されていて、本当に勉強になります。
私達国民がしっかり政治を知る必要がありますね!
今では誰でも簡単に調べて知ることが出来るツールがあるので、各自1人1人が興味を拡げて日本人が賢い国民になってほしいと願っています。
グローバルは人を幸せにしない。国内生産で充分に幸せに成れる社会を目指したいですね。
素晴らしい解説でした。お見事です。白坂さんが中野先生に見えて来ました。
ただ、奥が深い内容なので、どれだけの視聴者が本質を理解できたでしょうか?
この内容を一回限りの動画で話すのは無理があったような気がします。
「財政健全化」と言えば聞こえが良いですが、「国民貧乏化」と意味は同じです。
最後は白坂さんの本音が出ましたね。自公政権が続くという前提ではありますが、個人的には高市氏に総理になってもらいたいです。
白坂さんが、おっしゃっている事が全てなのに、やはり今回の衆議院選挙で、又自民公明維新が躍進しました。国民は良しと、してるのでしょうか?がっかりです。
緊縮財政から脱却して積極財政への転換といっても、どのようにお金を使うのか、国が国民のための使い道をしっかりと見定めてお金を流してゆく(機能的財政)、ここに議論の要がある。
政府自民党が、やってる事今更信用出来ません。国民が苦しんでいるんだから、PBなんか議論してる場合か!するなら、もっと早くしとけよ。
自民党の積極財政は信用できません。
自民党自体が信用できない。
公益資本主義をお薦めします。岸田首相も日本経済をその方向に舵をきろうとしているのだと思います。
新しくなったのは総理大臣の顔だけ。中身なし岸田。そんな自民党をいつまでも政権与党でいさせる有権者にはもういい加減気付けよって言いたい!
新しい資本主義と言うけれど、資本主義そのものに未来があるのかと言う疑問があります。SDGSもそうですが、持続可能な成長と言うけれど、資源の消費なしで(経済的な)成長はありえません。今のように資源を消費しながら、世界のすべての人間が日本なみの生活水準になり、それが持続できるとは考えられません。地球的に持続可能と言うなら、成長をさておいて我々自身の生活水準が下がることを覚悟しなければならないのではないかと思います。
白坂さん
僕も全くわからない「新しい資本主義」
デフレで混迷している日本をどうするか、明確に訴える力が必要だと思います
新しい資本主義は成長と
分配とは?岸田首相は安倍さんの継承の政治をやっているように思います❗
中野さんの奇跡の経済教室の本を岸田首相によんでほしい
安倍晋三や高市の積極財政、積極的にお金突っ込むところを間違えるんですよ奴らは。
日本経済の不振の根本的原因は新自由主義の下、過去20年以上株主、資本家への配当金を増やし、労働者への賃金が下がり続けて来た事が大きな原因です。所得が上がれば、経済は良くなります。白坂さんには原丈人さんの書籍をお薦めします。
こんなのは言葉遊びです。そんな重い言葉をつかえる人ではありません。風の中の羽のように飛び回るハエのような人です。白坂さん、あなたの方が総理大臣に向いてますね。抽選で総裁になってください。日本のために。言われることが正解です。
総理大臣抽選論、なりたい人はいっぱいいますがなって欲しいはどれだけいるでしょう。人気投票を避けるにはなってほしい人による抽選会にしたら。
しかし、まともな議員はいないのですか? 何のポリシーもない役職だけ欲しい岸田さん、早く辞めてよ。
竹中平蔵と決別しなければただの新自由主義
は??デタラメ始まったな供給を抑制する??そうじゃなくて必要なのは需要の拡大だろが?途中までよかったけどいきなりデタラメ言い始めるのが悪魔の手口のトレンドか?
【閲覧注意】統一教会の本当の問題が全て分かります!「統一教会」&「CIA」&「KCIA」の黒歴史!
白坂さん、配信ありがとうございます。
解散しなきゃ意味ないですよね!!
統一教会をこれほどわかりやすく、真実に迫った解説はありません。絶賛します。解説の鏡。
いつもありがとうございます。早く国民のための政治をやってほしい。自公政権は終わりにしましょう。
非常に勉強になります。
理解しやすい解説ありがとうございます。
カルト教団、統一教会の社会問題は根の深い深刻な事と改めて考えさせられます。
スゴい調査です。問題点と背景が明らかに見えてきて‥解決が闇に入りそうで‥日本が日本人が問われる大転換期ですね。
これだけの事を調べ上げられた成果は流石に白坂和也は一流ジャーナリストだと感服しました白坂和也さんの話しを最後まで聞いて今騒がれてる統一教会はヤハリ解決出来ないまま終了してしまうのかと思いました。
白坂さんの分析・調査はスゴイ。
岸信介。笹川良一。児玉氏。の暗躍。 CIA。KCIA。等の関連性の話は ビックリしてます。これからも 期待してます。
有難う御座います🙇♂️本当に凄い動画です🙇♂️めちゃくちゃ勉強になりました🙇♂️
実に良くわかるね。白坂君、有難う、頑張れ。
見事に完成された報道を見せて頂きました。ありがとうございます。
統一教会自民党議員は
潰すべきデス!
応援する団体JAも自民党議員を応援するのを考えて欲しいです
10年前こんなことを掲示板で書いてもほとんど反応が無かったですけどねw
ほんとにここでの暴露劇は大どんでん返しの予感を感じます。
自民党がぶっ潰れるまで頑張りましょう!
笹川児玉こんなんろくな者じゃないそれと付き合っていた岸さん怖い人
日本人がもっとその事を知らないといけないと思いますが。若い方々がちょっと理解出来ないんでしょうか⁉。難しい事と思います。ありがとうございます。
白坂さん よく言ってくださいました❗️誰も政治家と統一教会の関係濃淡とかに矮小化してしまい、戦後史からこの国のあり方の根幹に触れることがありません。ありがとうございました❗️
岸信介と朴正熙は満洲繋がり
だんだん面白い事になりましたね。しっかりほりおこしてほしい!
もちろん、アメリカには、日本のすべての情報が筒抜けですよ💦
統一信者議員は何人いるか全数把握は必要なのでないでしょうか?この隠れた状態では知らない内に内閣が警察庁が駆逐され統一政府が確立されます。その様な事態を国民は望むでしょうか?
世界の人口の悪な人の人口、、、、というふうに設定すれば、話しかけられます♪
なんとかしなくっちゃね! なんとかしよう!
白坂さん大切な御情報に感謝します。ありがとうございましたm(_ _)m
いつも貴重な配信有難うございます💘今の自民党では、全て解決出来ない!!と言うことですよね!!!だって「自民党は、統一教会だったんですね」‼️
なんだか怖い(;_q)
ちまたでは元首相も射程圏内との話
もありますがそうなれば自民党崩壊の
布石になるような気がします
自民党と統一教会は、解散させて 無くさなければなりません💢💢
河野ではできないよ
真っ黒な結び付きが、よーくわかりました😣
白坂さま、わかりやすい解説をありがとうございました🍀
凄く良い出来でした。
手間がかかった事だと思います。
ご苦労様でした。
拡散したい。たくさんの人々で共通理解したい。
いい勉強になりました🎵😆
支配してるのは、欲と金だから?
瘍壊の中の妖怪、戸締り要人 血の用心、ピーナツと証人喚問大嫌いだったかな⁇
Twitter同様にこちらもよろしく。
アメリカの属国とは薄々わかっていたが、話しはもっと複雑。怖いよ‼️
岸・笹川ときて何故か児玉誉士夫が注目されていませんね。
児玉といえば力道山・NHK街頭TV・赤坂六本木・自民党・稲○会…親から聞いていました。
勝共連合繋がりでもマスコミは深掘りNGなのでしょうか?
T1恐るべし🏺
この動画はたくさんの若い人たちに観て欲しいですね。
やっぱりあの笹川さんドンなんでしょ
火の用心の、
うわべはね
実は裏の、ドン
🙄
白坂さん、いつも素晴らしい情報を有難う御座います。
統一教会問題の底深さを知り、今更乍ら、日本の政治の後ろに有るものの、見えない影をおぞましさを感じました。
戦後から、二世、三世の自民党議員の政治が続き、アメリカとの馴れ合いの政治が続き、今や憲法、三権分立、民主主義も、守らない無法国家状態です。
そしてテロが起き、その結果、やっと統一教会問題が多くの国民の知る所になりました。
せめて、日本の民主主義が健全である為に、私達は声を上げねばなりません。
より長く、より強く、そして、国民主権を主張して、国民の為に、政治を行う政治家に代えて行くのが、私達の使命ですね。
これからも、素晴らしい情報とれいわ新選組の応援をよろしくお願いします。
白坂さん、いつも素晴らしい情報を有難う御座います。
統一教会問題の底深さを知り、今更乍ら、日本の政治の後ろに有るものの、見えない影をおぞましさを感じました。
戦後から、二世、三世の自民党議員の政治が続き、アメリカとの馴れ合いの政治が続き、今や憲法、三権分立、民主主義も、守らない無法国家状態です。
そしてテロが起き、その結果、やっと統一教会問題が多くの国民の知る所になりました。
せめて、日本の民主主義が健全である為に、私達は声を上げねばなりません。
より長く、より強く、そして、国民主権を主張して、国民の為に、政治を行う政治家に代えて行くのが、私達の使命ですね。
これからも、素晴らしい情報とれいわ新選組の応援をよろしくお願いします。
すばらしい❗良く調べていますね?電通、読売新聞も関係あると思いませんか?戦地で関係した人脈ならきっと繋がる💦
そもそも神様って、
そんなお金欲しがるかな❔🙄
🤔
詐欺とか不正が横行しすぎて子供たちの教育によろしくないですね。
白坂さんの詳細な統一教会と日本・🇺🇸
🇰🇷の闇を知ってしまった😫💧‼️
今後の日本は風前の灯って事🔥
しかし何もしなければ侵略されるが、
純血日本人は最後迄戦うぞ‼️
白坂さん。こんにちは、そしてこんばんは。頼もしい方です!
見れるうちに見てください。お伝えしなければいけないことがあります。【 都市伝説 】
ただの都市伝説で終わらず考えることの大切さを教えてくれるマスター回、本当にありがたいです!
最近週末に『コヤスタ』をまとめて見るから前回のやつまだ見てなかったからまさかのマスターさん回が帰ってくるとは思って無かった....嬉しい🎉
これは楽しみ。
マスター回、いつも自分では言語化できないモヤモヤを明快に語ってくれるので大好きです。
むしろマスター、こちらに再びご出演いただけて嬉しいです。
アニメも外国人スタッフも増えてきてますよね。他の国のアニメ技術も上がってますよね。
都市伝説の動画、めっちゃ大好きだけどY動画できるだけ消されないように頑張ってください!応援してるで!今日も楽しみにしてました!
マスター回、久しぶりに嬉しいですね。
なんか、理解できる気がする‼️
いつの間にか⁉️👀確かにそれが普通になりつつあることいっぱいある。解決法を誰も教えてないのも納得。
三部作に期待してます✨
マスターの回はやはり興味深いですね
考えることが出来ない植え付けられた価値観しか持たない人間はもうロボットと変わらないのではと思ってます
そして日本はその人間だらけであることも
コヤッキーさん達無理せず頑張ってください応援してます🔥久々のマスター回とコラボ嬉しいです✨74万人おめでとうございます🎊
マスターさん、再度ご出演ありがとうございます。
定住もできないぐらい事があったにも関わらず、メッセージをお伝え下さり本当にありがたいです。
ご自身と周りの方々の危険ととーやさんのボケの変な影響が無いことを祈ってます。
AIBOいいよね。動きがトロいけどそこがいい。友達のお母さんがメッチャ可愛がってた。
やったー!3夜連続マスター回なんて♪コヤスタナイト行けないのでめちゃくちゃ嬉しいです♪
久々のマスター会、とてもとても楽しみにしていました!コヤッキーさん、とうやさん、マスター、そしてスタッフのみなさん、ありがとうございます!(^^)!
『あなたは自分自身で価値の基準を作れているか?』という問いかけに、ア!痛たたた…痛いところ突かれました。
待ってました😊
皆さんが安全に生活をして欲しいです✨
マスター半年ぶりに出演してまたまた困っちゃってましたねわら😂
>>1-4
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < いい? こんな糞スレ、二度と立てちゃダメよ!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板