レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
隣家のお話
-
グチって申し訳ないですけど、我が家の隣家は夜になってもレースカーテンも閉めず、
こっちが庭(極小ですけど結構マメに手入れしている)に水を蒔くにも
隣家がカーテンもやってないので、見たくないのに見えるし気を使って毎日水やってます。
さらに木々のメインが隣家の窓正面のためどっちの庭かも解らない状態です。
おかげストレス解消のための庭作りがストレスMAXで日々病んできてついには診療内科に通院
という状態です。ハッキリいって普通は北側で生活なんて考えないし現に
家の町内の並び見てもそういう間取りは隣家のみです。たまたまあたりが悪かったで
済ませたいのですが、窓開けてると話し声は聞こえるし(婆ですが)・・・でも
一家そろって変です。婆、夫婦、一男の○田の一家、いいかげんにしろよ!
人間堪忍袋たって限界あるんだからね、こっちもいい人やってるのいい加減
疲れました。皆さんで同じような辛い目に有ってる方お話聞かせてください。
-
隣家は露出狂では?
-
うちの近所の毛馬内にも問題オバサンが居る。
(昔から頭がおかしいとの噂)
手癖の悪さ(カネ)で会社をクビになって以来、事務仕事を狙っては窃盗を繰り返して 問題になってて、信用が無いから どこも雇いたくないってなってるらしい。
お金も無いのに、
見栄なのか知らないけど、
強欲に土地を借りては鉢を並べて、どうやら縄張り作り。
家のそばに車を停められるのに、
大きく空いてる空地にわざわざド真ん中に停めるし。
町の行事でその場所を使わなきゃならない時には
文句つけてた。
借りてる土地の利用料だって払えないくせに
まるで我が物顔。
凄く見苦しくて迷惑なんだ。
深夜徘徊したり、ひとの家を覗いたり。
さらに、町の何人かから
金を借りては返さないとか。
人の家の敷地から勝手に花を抜いて自分のところに植えたり。
悪質だし、ただの泥棒。
自分の都合に悪い話が聞こえれば まるで危ない人の声がする など陰険つけ…
金も物も盗ってるから事実犯罪なんだし、刑務所に居るべきなんだよな…。
なんであんなオバサン(Aンボ)を放置してんだか理解不能です…。
(他にも居ます)
-
ネイバース
-
ストーンズの曲ですね?
-
安倍晋三の敗北。高市早苗と岸田文雄どちらも失脚させたい二階俊博の策謀。自民党総裁選裏の戦い!元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
二階の個人口座に振り込まれたのは合計で約60億円と3週間位前の雑誌に出てましたよ。
一番儲かっているのは二階さんなんじゃないですか。
小石河連合では47票入れてやったんだからまっ先に幹事長をよこせというんじゃないですかね
-
札束攻勢から、サナエノミクスいきなりサエナイノミクス。
-
マジかー‼️スゲーな。でも政権交代‼️
-
齒に衣着せぬ、ズバットマン佐藤氏の必殺発言はお見事です。
-
芸能人とコラボしても
一般人には響く訳ない。
しかもこの3人では
何のためのコラボなのか?芸能人の窮状はわかるけど一般人もかなりやばい。
窮状打破するならとっとと国会開いて今の公約を国会で堂々と発言すれば良い。
政権与党なのだからすぐに法案通って窮状の芸能人でもすぐ救える。
パフォーマンスばかりで総理になってすぐ忘れる。もう要らない人ばかり。
-
一月万冊、毎日お疲れ様です
昨日は佐藤さんの回で石破さんが出演でとても勉強になり、有難うございました!佐藤さん、ここだけの話し、宜しくお願い致します
-
佐藤さんの情報量すごい
さすがですね
-
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。河野総裁より高市か岸田で次期総選挙に望んでくれたほうが、野党連合には有利なはずだ。しかしこの9年の安倍の嘘と欺瞞を自民が自ら総括出来ないなら、国民の矜持は決して正されない。野党連合政権前に河野、石破で安倍を追い込み、今までの深い罪の償いを強いてほしい。今日も日本では数少ない真のジャ-ナリズムが楽しみです。
-
新しいタッグ
小沢太郎で〜す
-
兎も角、70年近くもこの自民党という、全てが金、利権でしか、何1つ出来ない体質は、大部分の国民が完全に騙されたという愚かさでもある。私は国を離れて長いが、日本国民の持つ良さは、ここの西洋人に勝るものが多い。しかし政治や民主主義への認識のズレは大きく、大変に残念である。この偽善の政党自民を支える選挙民が20%もいる事への驚きである。20%もの選挙民が、この偽善に関わっている異常さなのだ。偽善政治は必ず全国民に莫大な損害を与えているので、この20%の勝ち組なんて言ってるものさえ、大損害を被ってる事実である。
-
自民党の総裁選、衆議院総選挙を経てとにもかくにも安倍、麻生、菅、二階が駆逐されれば日本にとって大団円であります‼️
その時は日本中挙げてここ最近コロナで自粛を余儀なくされうっぷんもたまってることもあり全国で一斉に花火🎆を上げて欲しいですね。
-
自民党の若手議員、今勇気を出せ‼️年寄り議員にいつまで従うんだ⁉️今変わらなきゃ日本は滅びるぞ‼️
-
清水サン佐藤サン→特ダネ真相配信ありがとう😉👍️🎶良識的正義の視聴者の皆様宜しく御願い致します🙏さあ~どない成るかなあ~
-
『河野太郎を放り出す会』も発足
-
先に高市さんが負けたほうが、とにかく安心。高市が決戦に残ったら何が起こるかわからない。
-
偽善は永続出来ない運命にあり、安倍などは、今生きた心地ではないであろう。人間は賢い動物ではなく、脳だけ が異常に大きくなって、持て余し、嫌なヘイクニュースまで流して、自民の醜い総裁戦の劇場 になっている。全く望まない異国にいる私のyoutubuにも嫌な女性の顔が現れる騒ぎだ。日本国民の皆さん、賢い目で、見てください。今日も大変有難う御座いました。
-
小沢一郎さんと山本太郎さんが再びタッグを組んだら政権交代も夢じゃないかしらと、期待してます。
-
これ以上、中国化するわけにはいかない、背乗りによる、スパイによる、企業、台湾経由(二重人格世界)中国共産党に漏洩している現状から、河野はアウトだ、
-
コロナでまだ苦しんでいる中、まったく政界は何をしているのか!
呆れはてて言葉がないです。
自分たちの私利私欲の事しか考えてないのか?
恥をしりなさい‼️
-
総裁選は国民調査は河野氏と岸田氏と戦線になる事でしょうね!、、これからのリーダは外交・交流を日本国の為に頑張って下さい!
-
一月万冊のあとに続くユーチューブ番組、ほとんど高市関連の番組ばかり
-
筋が見え見えなんだから対策出来るだろう。例え岸田さんが3位になっても、岸田さんが二階の策に乗る訳無いだろう。
-
清水さんて凄いバイタリティですね。一日何本動画あげるんだろう。ほとんど喋りっ放しじゃないですか?
-
野田聖子さんの議員票は20票で頭打ち?
-
21票の予想。
-
YOSHIKIさんは、河野さん推し。
信念、使命感から、勇気ある人。
-
二階はあかん
-
しが楚々さ
-
二階氏の動きが見えなかったけど、その手があったのですね。
うまく行けばある意味、見事です。
いずれは石破さんに総理になって欲しいです。
-
何で石破なの?
-
私も自民なら石破さんが総理賛成ですね。言ってることが筋が通ってますよ。
-
高市さんか岸田さんどちらかに次期総理をやってもらった方が河野さんよりは良いのではと最近感じてますけどね。河野さんに任せて大丈夫なんでしょうか。消費税増税して20%なんてこと辞めてもらいたいです。真面目に年金保険払い続けて、年金もらうときは年金保険積み立て額不足している人の年金補てんのために消費税を倍くらいに増税されたら実質、年金の減額ですよ。
-
流石は年期の新聞ゴロ、視聴者数減って、お布施が減れば言葉巧みに掌返し。皆さん視聴は勝手ですが
カンパは気を付けて下さい。
-
実は甘利内閣?!あンまりじゃねぇ??
-
なんかもう、後世の世界史教科書に載せられる、「民主主義国家でこんなことやってたら没落しますよの典型的悪例」を、リアルタイムで味合わされてるような感覚・・・
-
最近、動画のトランジションがすごい凝ってて動画主の気合いを感じます。
-
兼務の狙いは責任の所在をハッキリさせないためじゃないかと思ってしまう。
-
ワイロ甘利、パンツ高木、ドリル小渕。あんまりじゃねぇ??
-
更にパンケーキ爺さん、布マスクsorry、、、もはや地元のプロレス団体…😢
-
犯罪者内閣やな
-
パンツは、わざわざ、合鍵作って部屋入ってタンス物色して
盗んだんだから(-ε- )
-
森永さん全く同感⁉️
総理大臣は強い勇気決断で安倍麻生を裏切って改革実行するべきでした‼︎
聞いていて気持ちが軽くなり
-
岸田内閣は山口組と変わらん
-
そんな軟弱組織と比較したら山口組が聞いたら怒るわ💢
-
確かに山口組に失礼やねスマン
-
甘利色 人事、宏池会 財務省系人事。新資本主義ってねえ❗️達成不可能ムードや😰
-
岸田以外は適材適所ですか(笑)
-
あんまりだ内閣ρ(тωт`) イジイジ
-
甘利は人選ミス❗
駄目だろ❗
-
あやつり総理岸田は『僕は任命しただけですょ‼︎』僕に人選をさせてくれなかったんですょ…
-
甘利抹殺作戦
-
親ガチャの本質は、今の大人と親をこどもがみてこれが言えるほど怒りがあってバカにみえるという事、大人になる事親になる事しごとに責任もつ事、すべての責任がこれからこの言葉のようにおかしろおもしろくなって、軽視されて生きものの命、気持ちがエレベーターで運ばれてくる商品のように単純になって命、気持ちを軽視することによって社会を自分を正当化する、そしてそれが常識になる、これが答えです。大人はこども子の字もわからないことを自覚してください、大人とこどもが一緒になっておなじ幼稚なあたまになって人を否定して笑ってこれがどれだけ恐ろしいモラルをうむのかわかるはずです、
-
自公ガチャって正解ですか?
-
岸田首相の嘘吐きはここから始まった・・・金融所得課税、当面見直さず!格差是正は放置します。作家今一生さんと一月万冊清水有高
-
災害、地震、天候異変で 国内インフラ老朽化、点検、防災が緊急課題。GO toしている場合ではない。
-
山本太郎の街頭記者会見8000
-
原油高になると電気もガスも値上げくるな
-
中間層でも株式投資はしています。公的年金が当てにならない以上、「自助」による資産形成は重要なので今回の金融所得課税中止は正解です。そもそも株の配当にかかる税金は法人税との二重課税の矛盾があります。また、金持ちだけが株投資をしているというのはミスリードなのでこの話題はおしまいにしてください。
なお、一律での金融課税強化は「却って金持ちを優遇する」問題と、「逆複利効果」問題があることもふまえてください。
個人的には給料が増えない中での株式投資は中間層が小金持ちになる唯一の方法だと考えます。(宝くじは論外)
-
大嘘つきだ!
-
自分が恥ずかしくないのかな?
-
恥知らず!!
-
恥さらし!!
-
国民民主党!!
-
たわし
-
Dappi問題で赤旗が大スクープ!立憲民主議員に訴えられたTwitterアカウントの背後。Dappi運営会社の社長は現職自民党議員!?作家今一生さんと一月万冊
-
Dappiのことを擁護するようなアカウントが大体作ったばかりのアカウントなのが分かりやすくて面白い
-
これは素晴らしい大スクープ!是非投票日前に爆発して欲しいですね。メディアもしっかり報道して欲しい。
-
報道特集も、取り上げてますよ
-
国会質問でこれ追及された後の岸田総理のおでこの汗半端なかったぞ。やっぱり黒なんだろう。
-
この問題について、メディア操作に長けたブレーンは誰かという疑問があります。いくら議員で文章を書くプロでも、デマや相手の信用失墜を図る文はまた別の「プロ」がいると思います。その面でも調査が及んで欲しいですね。
-
1952年生まれのYというのは、香川ではなく高知のY本ですかね?
-
A倍の関連でしょ?となると佐藤さんが言っていた「書き込み部隊」ですかね?
-
いつも楽しく拝見して居ます清水さん、今さん、最新情報ありがとうございます感謝して居ます。
-
とことん汚い自民党恥をしろよ。
-
もし、税金で誹謗・中傷を巨大与党がやっていたとすると完全にアウトだ。
-
安倍の常套手段、ずいぶん前からやってたよ。 世耕?
-
追求するべき‼️
-
お疲れ様でした
前から していたんですね 何でもあり か
むちゃくちゃ
-
取締役のところに、住所があれば、代表を選任せず、すべての取締役が代表権を持っていることになります。
-
東京新聞は10月19日朝刊こちら特報部で取り上げていますね。
-
うちの、システムを、収納したいのですがどこかにいい、センターないですかね?
やっぱり千代田区内ならありますかねぇ?
-
清水さぁぁん❤️面白くなってきました❗とことん、追及してください❤️
-
テレ東が追求すれば良いですよねー。
-
清水さん、今さん。いつも配信ありがとうございますm(_ _)m
ホントおかしい事はおかしいと言い続けないと絶対ダメです👹
-
他にも沢山ヤバいことやってそうですよね。
メディアはまだ知らないか、報道したいけど出来ない何かがあるのかもですね…
闇が…
-
今夜の名台詞
そーねー‼️
-
これこそ、検察‼️動かなくちゃ
-
アウトですよ。
-
脅迫されているのではないか?
-
文春が突っ込まないから、TVは突っ込んでいかないでしょ。
-
いや報道特集でも取り上げたよ
-
株式会社システム収納センター、となぜ会社名を言わないのですか。何処にそんたくの必要がありますか。山本有二となぜ名前を言えないのですか。
-
守護神は中村格氏?
-
>>1-5
100式が100レスをゲットです。
-
げっげっけっ
Dappiのデマ書込み代表者が現職自民党議員らしいのですか!〜
金で書込み部隊が世論操作、デマ、デマ言葉が無いね!!
-
個人twitterでそういう会社もあるんでしょ?
-
小池 晃(日本共産党)
@koike_akira
『しんぶん赤旗日曜版』次号に、「Dappi」衝撃の新事実が!
ウソ情報で野党攻撃のツイートをばらまいていた「Dappi」運営企業の社長は、なんと自民党本部事務総長の親戚だった‼︎
ぜひお読みください。
-
田村智子
@tamutomojcp
·
17時間
国民への給付金が、選挙の争点みたいに報道されてるけど、
事業者への給付金も、国民への給付金も必要だと与野党認めているのだから、一緒に進めれば良い。
問われるべきは、営業も生活も苦境に陥るなかで、なぜ選挙になるまで与党が給付金の再支給を拒んでいたのか、ではないのか。
-
それにしても、政権選択がかかっている超重要な総選挙なのに、公示して2週間足らずで投票って全くふざけてますね。そういう日程を決めたということだけでも、民主主義のプロセスをないがしろにしていることは明白じゃないですか。ものすごく不真面目です。絶対に自公に勝たせてはなりません。
-
このコロナ禍の中で補正予算を30兆円も余らせてしまったのが現在の政治。
つまり何か?
30兆円分、救える事業者を救わなかった。
30兆円分、救える生活者を救わなかった。
あまりにも冷たくないですか?
あまりにも人々に目が向いてなさ過ぎないですか?
-
もはや疫学調査をしている段階ではないと思います。先を見越して、早期に感染再拡大を察知し、対策を前向きに立てる作戦にいい加減変えていただきたい。
同じことを繰り返していたのでは、いつまでたっても後手に回らざるを得ません。
-
日本の平均賃金は424万円。米国(763万円)と339万円も差がある。1990年から日本が18万円しか増えていない間に米国は247万円も増えていた。この間、韓国は1・9倍に急上昇。日本は15年に抜かれ、いまは38万円差。日本が足踏みしている間に世界との差はどんどん開いていた
-
NHKが7時のニュースで投票券が届かないことについての総務省の言い訳を報じてる。だから憲法違反だぞそれは。
-
小沢一郎(事務所)
@ozawa_jimusho
·
8時間
全てを菅氏一人に被せ、総裁選でメディアをジャック、ご祝儀相場を当てにして「ボロが出ないうちに」と、国民に考える時間も与えない最短日程で総選挙。「ちょろいもんだ」と今や楽勝ムードの自民党。完全に国民を馬鹿にしている。彼らに必要なのは鉄槌。政治に必要なのは緊張感。一番必要なのは投票。
-
維新、大躍進の情勢というニュースを見て、吐きそうになってる。。絶対に嫌なんですけど…。
-
小川淳也|香川1区衆院選候補自転車
@junyaog
·
19時間
昨日、今日、選挙戦で高校生の皆さんが駆けつけてくださる。何て嬉しいんだ。何て感動なんだ。何という希望なんだ。本当に嬉しい。ありがたい(涙)
その眼差しに、社会を変えようと闘う姿勢で応えたい。
-
小池 晃(日本共産党)
@koike_akira
·
20時間
病気を患い生活保護を受けている男性から共産党に電話が。
「安倍政権以来の保護費削減でギリギリの生活。10年洋服を買ったことがない。
昨年10万円の給付金が出て10年ぶりに鰻を食べた。もう一度給付金は出るのだろうか。保護費削減やめられないのだろうか」
こうした声に応えるのが政治ではないか。
-
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
·
4時間
政治家が「しっかり取り組む」と言うとき、それはたいがい「やらない」という意味です。選挙の前は特に連発しますから、じゅうぶん注意してください。
-
室井佑月
@YuzukiMuroi
·
19時間
今日は共産党の小池さんがこちらに入って、熱い演説をしてくれました。こちらの事情も分かってくれて、でも変わらず暖かい応援してくれて、泣きそうになりました。
-
やはりちゃんとゲノム解析しているとなんでウイルスが減ったかわかるようです。やる事をやらないと、人流は関係ないとか、になっちゃいます。やる事を一つづつクリアしていけばいずれ問題は解決します。誤りを認め、反省し教訓として生かす事で物事は解決に向かいます。
-
自由民主党が自由と民主主義と法の支配と人権を大切にするのなら、僕も野党を熱心に応援したりしません。政権交代も不要です。安倍・菅政権が自由と民主主義と法の支配と人権をあまりにないがしろにするから、政権交代が必要不可欠になっているんですよ。なんでそんな基本的なことがわからないのかな。
-
政府は今日からマイナンバーカードを保険証として使えるサービスを開始したと報じまくっているが、全国の医療機関でこのサービスに対応しているのは8%だけ。92%の医療機関で使えないのに、普及が進まないマイナンバーカードを少しでも普及させるために、あたかも便利なサービスのように吹聴してる。
-
“一騎打ちの神奈川2区”
菅前首相と立民・岡本英子候補が激突!
立民をハマのドン、藤木会長が応援!!マーク
なぜ野党候補を応援するのか…?
「常識。ダメなものはダメ。良いものに取りかえる。当たり前だ」
前首相の落選が見たいイイね!!
#自公維に絶対入れない棄権しない
#選挙へ行こう
-
「自民無理だから野党に入れようと思ってんだけど、維新、結構良くない?」と友人に言われたので慌てて自民の補完勢力であることを話したら「へー、全然知らなかった、テレビ結構出てるしいいのかなと思ってた」と。Twitterの中と外では情報量が100と1くらい違うので、そういう人多そうで怖い。
-
京王線の調布駅前でれいわ新選組山本太郎さんが演説中。人がスゴい集まっている。
-
維新は税金の使い道を変えるなどと言うなら、見え透いたパフォーマンスでしかない「身を切る改革」などという欺瞞を強調する前に、全国最悪レベルで支給に遅延が生じていた協力金業務を、20億円もかけて竹中平蔵氏が会長を務めるパソナに丸投げしていた点について、しっかり説明するべきでしょう。
-
山口4区の皆さん、ここの野党統一候補はれいわの竹村克司氏49才です。介護事業をやってる方です。安倍晋三後援会の皆さんはさんざんサクラ花見、前夜祭でいい思いをしてきました。が今一般有権者が立ち上がる時です。安倍後援会以外の人が大勢竹村さんに投票すれば安倍晋三氏を落選させられるのです。
-
序盤の調査で自民の単独過半数をめぐる攻防なのだから、これからどんどん動いていく。自民は落ちるだけ、野党は上がるだけ。さあがんばろう。
-
【漫画】日本がオワコンになる理由8選【要約/2040年の未来予測(成毛眞)】
-
今回のお話は!【はい!望月りんです!今回は日本マイクロソフトの元社長である成毛眞さんの書かれた「2040年の未来予測」を解説していきます!2040年は今とは全く違う世界になっているぞ。たった20年でそんなに変わりますかね?変化のスピードはどんどん早くなっているんだ。ここから20年で過去120年分の変化が起こる。 120年分の変化!?...】
【漫画】「2040年の未来予測」日本を脱出しろ【要約、成毛 眞】
参考文献:2040年の未来予測 成毛 眞 さま
-
#本要約 #漫画でわかる書籍 #2040年の未来予測
0:00 「2040年の未来予測」授業開始!!
1:16 自動運転や空を飛ぶ車、ドローンでの配達が当たり前になる
2:55 全てのものがネットにつながる
4:07 日本は貧しくなる
6:05 日本の税金が増える
7:49 AIやロボットが仕事を引き受ける
8:56 無駄遣いせずにお金を投資しろ
10:25 肉を食べる量が減る
12:09 水が希少な資源になる
13:13 「2040年の未来予測」履修完了。
14:30 END
-
よし! そこまで加速度的に変化が激しい時代となるというのならば、逆に「本質」と「普遍性」を追い求めていこうではないか。
また、そうしないと我々の頭はパンクしてしまい、発狂する人も続出することになるだろうから。
とにかく「肝作り」でもって、どんなに変化が激しくとも、それに耐えられる備えを我々はしておかなくてはならんようで。
そんなに変化が激しくなってきたりすれば、逆に「禅」とか「老荘思想」なんかがクローズアップされてくるに違いない。
渦巻なんかだって、この渦の中心に船体を寄せてしまえば決して船体が動じることなどは無いらしいんだから。
-
2040年にはこんなにも変化しているのかと思うと他の国に移住したほうがいいと感じる
-
理系の人が考えた未来の日本感がすごい
-
国が変わっていないのは国民性もあると思うけどなぁ。「とはいえ自分一人が動いた所で」って思ってしまう国民性
-
このチャンネルで取り上げる本って面白そうな本ばっかりで購入の参考になって助かってます。
本当にありがとうございます。
-
確かな事を言えることは
未来予測の本&ネットを朗読して絶望するよりも
良き未来の為に自分でできる範囲で努力して活路を切り開く事ですね(^^;
-
所詮予測は予測でしかないから、それが本当にならないように努力すれば良いだけの話。予測されているからどうしようもないじゃなくて、そんな下らん戯言言ってる間に1つでも出来ることがある。そこに気付けるかが大事。
-
「国の借金で増税」とか言ってる時点でこの本の価値は無いに等しい。
-
どれくらい世の中にお金を流したデータに過ぎない。借金ではないですよ。
-
いつも楽しく視聴しています!
個人的には低コレステロールが健康に良いという点については疑問があります。
それ以外の授業は興味深かったです。
-
人間にとって今くらいの技術が1番生きやすいと思う。
-
なんかAIとかロボットに頼りすぎず、人間味があるよね、今の時代
-
未来で暮らす我々はそうは思わないと思うよ。
-
たしかに思わないのかもしれないけど、移動テックとかの発展によって、足が退化して歩けなくなる人とかざらにいそう。
-
確かに、車とかバイク使うと足が退化して歩けなくなる人とかざらにいそうw
-
僕のお父さんはロボットと共存する道と共存しない道が個人単位で選べる時代になるだろうって言ってたな
-
電車を利用する人としない人が居る、みたいなもんか?
-
中世の人もこれ思ってたやろな
-
そいつは病気なんだろう。
毎日車に乗ってるウチの親父は元気なもんだぞ。
もっと運動しろとしか言えないな。
-
今、お父さん何歳かな?小さい時の運動量によって変わるのは事実。多分だけど君のお父さんの子供時代って、そんなに発展してないと思うんだよね。楽しいゲームとか車、電車の普及率とか。それって比較対象としてどうなの?ちょっと違くない?この理論で行くと今の僕たちが危ない。
まあ今の移動テックで歩けなくなる人は確かに少数だけど。これは予想だけど、現状は多少は歩くけど将来的に歩くこともセグウェイとかのせいで無くなるんじゃないか?実際、空港とかで自動で目的地に運んでくれる全自動車椅子?が既に出始めてる。
-
逆に運動不足を指摘されて、ジョギングでも何でも運動をする奴は増えるでしょ。
-
人に期待してる時点で君が無能だと察した。
仕事、家事、家族などで一日のスケジュールが埋め尽くされて、ただでさえ趣味の時間がない中で、態々、時間やお金をかけてジョギングしてる人なんか少数ですよ。それにジョギング続けられる人って中々いないよ。
あとね、移動テックの発達によって生じるデメリットは足の退化だけじゃないよ。確実に生活習慣病のどれかには先ずかかりますね。
-
他人に期待してる時点でって、君、他人を自分の好きにどうこう出来ると思ってるんだ?w
バカだね-w
体調の不調等を覚えて、医者に相談して運動しろと強制されるだけの話って分かんないのかな。
察しが悪い子だなあ、あまり賢くないように見えるよ。
-
他人に期待するのは駄目だって言ってたじゃん。
つまり、日本人の足・交通機関を自分一人でどうにかするつもりなんだろ?
-
思考回路がおかしいw他人に期待したらダメだから1人でやるは草。根本的にこれ以上移動テックを発展させなければ全部解決するんじゃね?ってこと。元々そうゆう話でしょ?
-
他人に期待してない人間が他人を使おうとする気か?
正気の沙汰じゃ無いなw
仕事やる気がないだろ?w
また、こういう人間が2位じゃ駄目なんですか?とか言って、科学技術の進歩を阻害するんだろうな。
人類の為にも、こういう輩に権力持たせちゃイカンよね。
-
洞察力って言葉使えてよかったね。
-
他人に期待してない人間が他人を使う??どうゆう洞察力を持っていたらそうゆう捉え方をするのだろうか。
-
根本的にこれ以上、移動テック発達しなければ、全て解決するのでは?が理解できないのでしょうか?おっさん。この文のどこに「他人に期待してない人間が他人を使う(笑)」と捉えられる部分があるのか教えてください。
-
この場合は思考力で洞察力じゃ無いよ。
新しく覚えた言葉を何でも感でも使えば良いって物じゃないよ?
君、やっぱり自分で思ってるほど賢く無いよw
他人を使わないという事は、やはりお一人でなさるという事で宜しいんで?
-
2000年出版の1部の本には、2020年には近未来都市で空を飛ぶ車が普及してるはずだったから全てを鵜呑みにせず、今自分ができる事をアンテナ立ててやってく事が大事なんだよなぁ、
-
結局、それぞれが勉強して時代に合わせて働くことが大切なんだなー🙄おもしろい世の中になりそう✨
-
朝AIが電気もテレビもつけてシャワーも浴びせて朝ごはんを作って車に人を乗せてあげるけど実はその時代の人間はみんな死んでるっていう星新一のお話思い出した
-
行きとどいた生活 かな?
微妙に内容が違うような気がするけども
-
ユビキタス社会的なことになってメカが増えまくってかえって煩わしくなる的なやつなら教材で読んだ気がする
-
風呂掃除誰がやるねん。あとコーヒー作った後の洗い物、片付け、セッティング。
本格的に世の中が変わったと思うのは、今の人間と同じ行動、思考が出来るロボット的なモノじゃないと実感できないよ。ターミネーターじゃないけど、あれクラスのモノ。
-
人間って欲の塊だから結局はあれがほしいとかこうなりたいとか言ってそう
-
便利になった後で、太陽フレアで通信文明の崩壊。
何も出来ない人間が原始的な環境に対応出来ずに文明終了ってなったりして。。
結局は生物として堕落と無能力の方向に技術が進んでる気がする。
-
同じく星新一先生のお話を思い出しました。たぶん死んでたのは1人。
子供の頃は「人間は機械に囲まれていても幸せになれないのかも」とか思ってたのに。
今は「孤独死しても早めに見つけてもらえていいかも」と思う。
こういうのを世俗の垢に塗れたというんすかね。
-
私もいつもこの話思い出します
仲間が結構いたw
-
TRPGのソードワールド世界では「魔法で世界を制した魔法使いが力の源泉を失い、剣の世界の蛮族に敗れる」なんて話があり、電気の力を永久に失った世界ではそうでしょうな。
-
人はどんどん作業は減るけど、自然に応用出来ない場合は人がやらないといけないからなんとか仕事ありそう
-
G7のほとんどの国で自国の破滅論が流行っている、経済成長は交互に起こり覇権は移り行く物だと実感させられる。
-
全部鵜呑みにせず、動画の内容をあくまで知識として捉えて自分で物事を判断することが大切なのかなと思いました。(KONAMI感)
-
これ読みましたけどかなり読みやすいです。早ければ2時間ほどで読めます。日本の今後起きるリスクが分かりやすく書かれていておすすめです。
-
自己防衛おじさんの発言、
りんさんの授業に使われるなんてw
-
借金はともかく人口減少と成長率はマジで危機的状況。
高福祉国家の再建と多様かつ少数精鋭社会への転換を…
-
西暦2000年にはチューブの中を電車や車が走っているという未来予想図が1990年には出ていたが、殆ど変わっていない。
つまりそういうことです。
-
家事を全部やってくれるメイドロボの登場を心待ちにしている。
-
新しいテクノロジーをとりいれるというのは
新しい環境に適応する力を育む少量の糧ということだな
-
今まで政府側として関わってきた人たちは
期待どころか足引っ張るなと思われるような
国にしてしまったことを死ぬまで恥じてくれ。
-
極端なグローバリズム論者ですねこの作者は。
-
人口オーナスで経済低迷が〜 ←えっ・・・
医療費・社会保険料増で税金が〜 ←え・・・
2021年に本まで出してこんな主張をする人がいるとは。プロパガンダに踊らされているのか、プロバガンダを流布したいのか・・・。
-
会社の偉いさんって、国家運営の良し悪しも会社みたく収支の大きさで評価してしまうんだろうな。一言で言うと不見識。
-
グローバリズムを推進してたかつての安倍総理‥
安倍総理が続いてたら‥恐ろしい
-
今も自民党と経団連がグローバル経済を推し進めてますけどね。
少子高齢化の影響で日本人が減ってきてるので国内の外国人労働者の数もうなぎ登りです。
-
フェルミの動画で「一番儲かるのは不安を煽る商売」って言うてたなぁ…
この動画もそれか。
-
年金制度をどこかでシフトしないとこの先ずっと苦労する世代と楽な世代が繰り返されるし、でたらめな運用がわかりにくいままごまかし続けられていく。
自分の未来を自分が払った年金で支える当たり前の制度にしないとね。
-
あの時代からもうこの現状が見えていた日本脱出ニキすげぇ
-
フェルミ漫画大学見てから本読んだらめっちゃ入ってくる。
いつもありがとうございます。
-
変化に取り残されていく人の特徴は新しい出来事、物をすぐに受け入れられない人。
例えば、望月りんの声優が変わったことに対して未だにとやかく言ってる人を取り残される人と言います。
-
この本買おうか迷ってたのでありがたい
-
日本がオワコンになる前に中国の傘下に落ちていない事を願う
-
2000年頃の2020年頃は、こうなっている!って書籍を見て、比べてみたい。
-
いつもありがとうございます。なかなか面白かったです。牛のゲップが温暖化の原因になるって、ホンマかいな?全体的に、合成の誤謬はあらへんの?と思いました。これからもよろしくお願いいたします。
-
衝撃的なタイトル、不安をあおる内容、立派な肩書。本をたくさん売ろうしてるのが透けて見えるが、肝心な中身は大間違い・大嘘のオンパレードのクズ本。買う必要がなく、読む時間がもったいないクズ本だが、短い時間で要約してくれて確認させてくれたフェルミ漫画大学には感謝しています。ありがとう。
-
読み間違いやはり多いな…
人口は減ったほうが環境負荷は減るし、行政を糺せば世の中は良くなるし、税金は増やさなくても財源は確保できるし全面的には賛成しかねる
-
技術の発展が進めば同じ現象が海外でも起こるんじゃないかな?まぁ、これからの時代節約して投資で運用し続けた者が新時代を乗り越えれそうですね!
-
国の債務残高は借金じゃない、紙幣発行できるんだから
-
今回の動画は分かりきったことをもう1回聞いた感じ
-
今トレーニングのライブ配信やっていてこの先多くの人はジム要らずになると感じています。AIが進化すればトレーナーも要らなくなりますね(笑)
-
中国人がめちゃくちゃ入国している、そんで健康保険、年金、など社会保障を受けている
だから保険料年金はクソ高い1人で3〜4人分払わされてる
-
>>1-5
>>100
これで念願の200レス到達!!!!
-
最近フェルミ大学のお陰で色んな本を買うようになった!
ありがとうございます😊
-
2040年はきっとその頃で新しい世界がある。
19年後の未来の事なんて、きっと鬼が聞いたら笑いすぎて死ぬと思う。
-
こういうデタラメ本(特にマクロ経済に関して)に騙されない人が増えることを願う。
-
これまでの環境(声優)にこだわらず、つねに新しい環境(声優)に適応していった者が報われる、と
望月りん、なんて恐ろしい子…
-
高齢者のための税金を少子化対策に回せれば理論上簡単に解決するが、高齢者の政治家が仕切っている限り無理だな
-
前はかわいい系だったけど、今のリンちゃんはクールビューティー系だな。
慣れない人も多いかもだけど、個人的にはこれはこれで、良き
-
やっぱり
りん先生の声変わったの?
凄い反響やなぁ
ワシも前のが良かったっす
-
「心して刮目せよ」の言い方すき
-
将来予想されること教えてくれるのありがたいです。のんびり過ごしていたけど、自分の在り方を考えないとなぁと思う
-
価値観は変わるからね〜。
鬱病
20代の頃→甘え
30代→誰にでもなり得る
と身近を例にしたらこんな感じに。
仕事を退職してから考えを変わるようにするのも大切なんだなと思ってきてます。
子供産んでからのきっかけですので子供に感謝です😊
子供達が明るい人生になる為に新しい時代に対応出来るように頑張ります😊
-
NWO(新世界秩序)国際金融資本の思うツボ、日本の弱体化が本格的に明確になってきましたね。
-
成毛眞にひろゆき、2日続けて工作員の書籍ですねwとりあえずホリエモンと落合陽一と前述した2人を降ろさないと日本に未来は無い
-
いやぁ〜、竹仲◯蔵もね…
-
二階とデービット•アトキンソンもね
-
マイクロソフトって聞いた瞬間
あー工作員wwって思いましたよね〜。
-
モーリー•ロバートソンもですね。奴は移民に対する軽減税率などの優遇措置や大麻合法化を推進しています。
-
アシタノワダイを見てみよう
-
やはりもうこの時代は資産運用して生きていくしかないな
-
りんちゃんの声優さん、前の人に寄せるの上手くなってきたな
まだまだ違和感はあるけど1.5倍速だとまぁ嫌にならずに聴ける
-
所得税で半分以上取られて 住民税で1割取られて 消費税で1割取られて その他アルコール ガソリンで取られて…
現状で年収の80%が上納金なのに…
個人事業だから年間仕事日数が300日として2割の60日分が自分への純収入で
残りの240日分が国の為に尽くす奴隷契約…。もう麻痺して慣れたけどねw
-
リン先生。合掌🙏貴重なお話でした、ありがとうございました🤓合掌🙏
-
まずいぞ、日本の借金の話がデタラメだ。あの話は国家が国民に借金を返さないといけない話なのに…
-
食糧を奪い合うとか、今まで食べられてたものが食べられなくなるのは間違いなく起きるよね。牛肉が超贅沢品になるのはガチだと思うし、育ちやすい豚、鶏ですら怪しい。
-
言語も貨幣も移動も自由になったらどこでも働けてどこでも住めて国という概念が変わってるような気がする
-
この世の全てのことわりを理解して、悟った時、本当の世界に近づき、ハッと起きたら、お疲れ様、おかえりって言われて研究室のベットの上に寝てるかも。
-
光量子コンピューター、酸化ガリウムなどが実用化した際のシステム構築と使い方を考えておかないと。
アナログの極みが日本の強みだと認識するのも大事だと思うよ。
-
ぶっ飛んだ政策しないと日本が成長することないんだろうなぁ今、海外移住考えてるけど正解かもしれない....
早く飛びたつか、日本を守っていきたいなら本当に声をあげないと頑固ちゃん達の頭は変わらなさそう
-
この本の財政の事については嘘いってる。国債はほぼ国内で消化出来るから問題がない。政府は通貨発行権があるから、社会補償費もなんにも問題がない。それよりも、国の研究開発やインフラを整えて、国としての供給能力をつける事が何よりも大事👍
-
自分の子孫には日本を捨てて生きていける実力を身に着けて欲しい。自分自身はもう手遅れなので。
-
テクノロジーの発展と資源の枯渇が比例していく未来像ですね。
-
因みに日本は、借りてるお金より貸してるお金の方が多いから借金気にしなくていい
-
光ファイバー以上のスピードは出ないから、光ファイバーを家に引いてる人は5Gや6Gと同じ速度と言える。
あと、借金のうち9割は日銀から借入れてるから借金とは言えないらしいね。あと、日本は世界トップの資産があるって事をちゃんと言わないと。
日本って海水から真水を作る技術持ってなかったっけ?
-
逆に20年程前(2000年前後)に書かれた今(2021年)について予想した本が知りたい。
これらの的中率を元にすれば、この動画のような未来予想が更に進む。
-
ダーウィンの進化論が言っているのは
・より子孫を多く残したものが生き残る
・多様性が環境変化に対抗できる唯一の手段
であって、変化したものが生き残るなんて話は一つもないらしい。
-
6Gの説明が、5Gが出る前の5Gの説明で草
-
銀行の預金やタンス貯金で眠っている1800兆円に流通してもらうしかない
-
もう高輪ゲートウェイて
ロボット大量に居ますよね…
結構未来感がありました
-
なんだろうな…20年前に石油は枯渇するって言われて結局枯渇しないし、水戦争っていうのも腑に落ちない、
確かに日本は貧乏になってきてるかも知れないが、そんなに未来は絶望か?
-
本来ならそんなんしなくても狩猟と木の実食って楽しく生きていけるのになー
-
久々に来たら
声優さん変わった…?
これも追いつけない変化か……
-
ちょうど今日2030年についての本読んでたらさらに10年も先取りされてしまった
-
環境に適応したものが勝つ。答えは出ているな。
-
2040年、今の生活とあまり変わってないに一票。
-
自国通貨建ての国債(国の借金)に問題はない。今や日本銀行が国債の半分を保有している。通貨発行権を持つ日本銀行に対し、誰が借金取り立てをするのか教えて欲しい。「可処分所得」を増やさなければ経済成長はない。
-
とりあえず英語は勉強しておこう
-
日本がオワコンになるって5年周期くらいで言われてるし結局なんとか持ちこたえてるよね
-
すでにオワコンだと思いますが、未来が挽回出来ないわけでは無い
-
2040年の世界情勢なんて誰にも分からん
-
技術的にはドンドン進むだろうが絶対に日本の法規制の方が間に合わないと思うw
-
借金問題の時点でこの本が眉唾だと理解した。
-
そういうこと。。。
-
んだね。
-
そうさ。
-
まずは正しい
-
…と、日記には書いておこう!
-
長崎ブルース
-
長崎の鐘
-
イライラ
-
イラク。
-
サウジ
-
内閣支持下落51%、旧統一教会対応「不十分」55%…読売緊急世論調査
-
読売新聞社は第2次岸田改造内閣が発足した10日から11日にかけて緊急全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は、改造直前の前回調査(今月5〜7日実施)から6ポイント下落の51%となり過去最低となった。不支持率は34%(前回32%)と過去最高だった。
岸田首相が新閣僚らに対し、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)との関係を自ら点検し、見直すよう求めたことについて、十分な対応だと「思わない」は55%と半数を超えた。
-
今回の内閣改造を、全体として「評価する」は45%、「評価しない」は34%。河野デジタル相の起用を「評価する」は63%、「評価しない」は21%で、自民党の萩生田政調会長の起用を「評価する」は32%、「評価しない」は40%だった。
-
米ディズニー、動画会員が増加
競合のネットフリックスを猛追
-
【ニューヨーク共同】米メディア・娯楽大手ウォルト・ディズニーが10日発表した動画配信サービス「ディズニープラス」の会員数は7月2日時点で1億5210万人と、3カ月で1440万人増えた。6月末時点の有料会員数が2億2067万人と3カ月前から約97万人減った米ネットフリックスを猛追している。
-
ウォルト・ディズニーは10日、ディズニープラスを米国で12月8日から値上げし、同時に割安な広告付きプランを導入すると発表。ネットフリックスも巻き返しを狙って広告付きプランを来年早期に始める計画を表明しており、消費者の節約志向が強まる中で会員獲得競争が激しさを増しそうだ。
-
野田聖子 “夫が元暴力団員”判決に反論も大臣職失い「政治家どころか人として信用できない」の声
-
私は「日本初の女性内閣総理大臣」を目指しています》
公式HPに揚々と掲げている、自民党・野田聖子議員がピンチを迎えている。
夫・信夫氏が元暴力団員だったという過去を報じた『週刊文春』『週刊新潮』に対して、それぞれの発行元に名誉を毀損されたとして1100万円の損害賠償を求めた裁判。最高裁は8月8日、原告である信夫氏側の上告を棄却した。
-
つまりは「野田議員の夫が元暴力団員であることは真実」とする判決を下したのだ。
「報道があったのは2018年で、その後も大臣職を務めたり、自民党総裁選にも出馬するなど政界で存在感を示していた野田議員。一方で、信夫氏の訴訟には“夫を信じている”と主張し続け、さらには自身のブログで文春の証拠資料を《怪文書》などと言い放ってみせたのです」(全国紙政治部記者)
-
ところが、蓋を開けてみれば、今年2月の1審でも最高裁が下したのは、信夫氏が暴力団に所属していたことに「真実相当性がある」との判決。この直後の週刊文春の取材に野田議員は、
《訴訟の当事者ではないので、回答する立場にありません》などと答えていたよう。この代議士の対応にキー局・報道部ディレクターは苦笑する。
「当事者ではなくとも配偶者ですよ。“夫を信じている”と啖呵を切った割には無責任な回答を思われても致し方ない。そもそも夫婦生活を送っていれば、それなりに夫の過去も見えてきそうなものですし、もしも寝耳に水ならば夫にあらためて聞けばいい。
-
国民の血税で生活を賄っている政治家である以上は、配偶者の潔白を晴らすことは当然に思えます。ましてや“回答する立場にありません”とは、政治家として職務放棄と思われてしまいますよ」
政治家どうこうより人として信用できない
8月9日に『文春オンライン』よって判決のニュースが伝えられると、ネット上では当然のごとく野田議員の対応に懐疑の声が向けられている。
-
《野田氏の夫が元暴力団員で有ることが最高裁で判決決定ならば、野田氏がなぜ、経緯を説明ないのかが理解できない》
《答える立場にないとか、逃げの姿勢を見せてる段階で、政治家どうこうよりも、人として信用できない》
《まさか野田さんは自分の夫が「元暴力団だとは知らなかった」とは言いませんよね。その上で、閣僚の一人として、平気で嘘を付いたのは言語道断であり、大臣という責務が今後務まるのかどうか岸田さんの信用問題にもなります》
-
すると、さすがに国民の声に慌てたのか、8月10日に自身のブログにて【夫に関する報道について】と弁明を始めたのだった。
国民に残る最高裁で“負けた”イメージ
「どうも知人やら、会社関係者やらの話として、信夫氏が【暴力団との関係もなかったことを明らかにしていただきました】と、まるで週刊誌の匿名証言ですね(苦笑)。さらには京都府警の捜査員によって、週刊誌のネタ元とされる【人物が偽証したものと考えていたとの見解を頂いています】とした上で、最高裁はこれらの事実を踏まえていないと訴えています。
-
しかし、結局は第三者からの“反論”止まりで、夫の無実を証明することができなかったわけです。ダンマリから一転して擁護を始めた野田さんですが、最高裁で“負けた”イメージは強く、国民からの信用と信頼を損なってしまうかもしれません」(前出・報道部ディレクター)
-
野田議員のブログ更新から約2時間後、岸田文雄首相による第2次岸田改造内閣が正式発足した。1998年の小渕恵三内閣で当時史上最年少で大臣に抜擢され、以降も各内閣で要職を任されてきた野田議員だが、改造内閣には彼女の名前はない。
“日本初の女性内閣総理大臣”にもっとも近いとされる野田議員だが、国民はもとより、ますは夫の声に耳を傾けた方がよさそうだ。
-
河井案里容疑者、生まれ育った宮崎での「評判」と叔母が明かした「素顔」
-
故郷は南国・宮崎─。
公職選挙法違反(買収)の疑いで2020年6月18日に逮捕された参議院議員・河井案里容疑者(※2021年1月に懲役1年4ヶ月執行猶予5年の有罪判決が下った)の少女時代を知る地元の男性は、
「悪知恵を働かせるような子ではなかった。政治家になるためには、きれいごとだけではすまんのだろうか」
と、ため息まじりに話す。
-
相当おとなしい子だった
2019年7月の参院選(広島選挙区)で票の取りまとめや投票を頼む目的で現金を配ったとして、夫で前法相の克行容疑者(57=衆議院広島3区)とともに司直の手に落ちた。買収対象は地元県議や首長ら94人にのぼり、計約2570万円を提供していたというからあきれる。
「なんとしても妻を初当選させたかった克行容疑者が主犯格とみられるが、案里容疑者もうち5人に対する計170万円分で共謀した疑い。夫婦で雲隠れしていたホテルの部屋に検察官が踏み込んだとき、乱暴なやり方に激怒した案里容疑者は“調べたければどうぞ”と服を脱いで全裸になり、生理中のナプキンまで投げつけたそうだ」
と全国紙社会部記者。
-
案里容疑者は容疑を否認しており、克行容疑者は現金提供を認めつつも「買収目的ではない」などと否認しているという。
冒頭の地元男性は、案里容疑者のこうした鼻っ柱の強いエピソードが信じられない。
「だって、相当おとなしい女の子だったから」(同)
宮崎県延岡市で建築家の父親と声楽家の母親の次女として生まれた。黒々とした毛髪量と眉毛の太さから、祖母は西郷隆盛を連想したそうだ。
-
4歳のとき、国立大学の付属幼稚園に入学。自宅も宮崎市内に転居した。
このころは、
《将来パンダちゃんになろうとマジで決意していた。それが無理ならうさぎでもよかった》(案里容疑者の公式ホームページより、以下同)
と、かわいらしい発想も。
付属小、付属中と進学するに従い、控えめな性格が形成されていったようだ。
-
生徒会役員をやっていた
10代のころを知る女性は「物静かで頭のいい娘さんでしたね」と振り返る。
「外で友達と遊ぶよりも、自宅でお母さまとピアノを弾いたりするほうが楽しかったみたいです。中学生になっても反抗期はなく、合唱部に入部してお母さまを喜ばせていました。思春期にはフンッと澄ました態度をとるようになったり、どこか冷たい感じも見受けられるようになりましたが、グレることはありませんでした」(同・女性)
-
中学では合唱部のほか美術部にも所属し、少女らしい一面をのぞかせる。美術部に入ったのは部室から校庭が見やすかったためで、友達と、
《好きな男の子の部活中の姿を見るのに忙しく、作品を作っている暇なんか、なかった》
と恋心を募らせた。
高校は、県内でも有数の県立進学校に合格。成績別の『私大文系』クラスでこつこつと学力を伸ばしていった。
-
高校で同級生だった女性が言う。
「真剣に将来を見据えて勉強していました。まじめで明るくて美人で、元気ハツラツな素敵な子でした」
一方、同級生の男性は、
「学校のマドンナとまではいかないけれど、案里さんのことを好きな男子生徒はいましたね。案里さんは生徒会役員をやっていて、“マフラーとコート着用の自由化運動”に取り組んだんです」
と懐かしそうに語る。
-
いわゆる“学校あるある”の類い。生徒がマフラーを巻いて自転車通学した場合、風にあおられてマフラーの端が木の枝に引っかかり、窒息する危険性があるため「禁止」とされていた。
生徒側が学校に意見を言いやすい校風の中、案里容疑者ら生徒会役員は立ち上がった。
-
「生徒会は“いくら南国でも冬は寒い。マフラーとコートぐらいは自由に着させてほしい”と学校に申し入れたんです。しかし、残念ながら私たちの代では認められず、自由化運動は不発に終わりました」(別の同級生男性)
後年、着用が認められたそうだから礎を築いたかたち。そんな高校時代に案里容疑者は《政治を勉強したい》と思うようになったという。
-
叔母が語る案里容疑者の素顔
卒業後は慶応義塾大学に進んで上京。科学技術振興機構などを経て、2001年に克行容疑者と結婚。
広島県議を計約14年務めたのち、初めての国政挑戦で票の買収行為をした疑いが持たれている。
-
おとなしい顔、まじめな顔、明るい顔、勇ましい顔、ずる賢い顔─。どれが実像なのか。
生まれ故郷の延岡市で暮らす案里容疑者の叔母を訪ねると、やや狼狽しながらも「本当は素直な子なんです。明るくて、やさしくて」と、かばうように言葉をつなぐ。
-
「ひとり暮らしの私を心配して“元気してる〜?”って電話をくれたり、年に1回はお墓参りのついでに立ち寄ってくれます。夫と姉夫婦、両親の6人で来るときは、笑い声もあってにぎやかな感じでしたよ」(叔母)
子どものころから勉強が好きで、小・中学校時代に遊びに来るときは、必ず勉強道具を持ってきていたという。
-
「近くの公園などに遊びに行くこともなく、ひたすら宿題をこなしていました。終えると一緒に食事をしたり、たわいもない話をします。高校生になっても、大学生になっても、結婚してからも旦那さんと一緒に訪ねてきてくれた。政治の話なんていっさいしません。案里は、私の体調を気遣って連絡をくれる思いやりのある子なんです」(同)
周辺の話によると、案里容疑者は両親と仲がよく、昨年の初登院時には姉から当選祝いでもらった“花柄のシャツ”を着るなど家族を大切にしている。
-
参院選直前にあたる2019年の父の日(6月16日)。案里容疑者はフェイスブックで、隠居していた父親が東京の設計事務所からヘッドハンティングされ、現場復帰したことを喜ぶ書き込みをした。
宮崎では著名な建築家だった父親は、慣れない飲食・焼き肉店経営に手を出して失敗した過去がある。
《私は、父が建築の世界に戻ってくれたことが純粋に嬉しい。そして、人間の人生とは、人の繋がりによって拓かれていくものだなと、改めて痛感した》(フェイスブックより)
-
容疑が事実ならば、その舌の根も乾かないうちに“人とカネでつながろうとした”ことになる。
また、2019年秋に“ウグイス嬢買収疑惑”が発覚して以降、議員辞職しなかった河井夫妻は仕事らしい仕事もできぬまま、計2484万円の議員歳費を受け取っている。
宮崎市内の実家の両親を訪ねたが、インターホンを鳴らしても応答はなし。逮捕は今年の父の日の3日前だった。親不孝をしたことは間違いない。
-
あいつはなー
-
宮崎は馬鹿ばっかり。
-
安倍氏の死「日本でも懲罰と」
北朝鮮の対南宣伝サイト
-
【北京共同】北朝鮮の対南宣伝サイト「わが民族同士」は22日、韓国の尹錫悦政権が安倍晋三首相の死去に弔意を示していることを非難する記事を掲載し、その中で「日本の中でさえ安倍の死を当然の懲罰という指弾が出ている」と表現した。
-
同サイトは、尹氏が大統領就任後、対日関係の改善に努力すると強調していることを「日本極右勢力の頭目であった安倍の死をきっかけに、鼻が地に届くほどにこびへつらったが、得たものは何もない」とやゆした。
また今月20日に安倍氏の国葬が行われることに触れながら「極右保守の象徴であり、わが民族を悪辣に冒涜してきた元日本首相安倍」と伝えていた。
-
中川翔子、20年で初めての夏休み ハワイ旅行を満喫「天国みたい!」
-
中川翔子が21日、インスタグラムを更新。デビュー20周年にして初の夏休みを取り、ハワイ旅行を満喫した様子をアップした。
中川は「20年で初めての夏休み」と切り出し、「ハワイにいきました!」と報告。透き通るような美しい海を前に、笑顔を見せる写真やビキニ姿などをアップし、「生まれ変わったみたいにパワーアップした!天国みたい!なにもかも癒されたよ!」とすっかり満喫した様子だ。
-
さらに「いっぱいvlog撮影したからYouTube待っててね! 海外版vlog、ハワイで撮るの夢だったから嬉しい」と旅行の様子を後日自身のYouTubeチャンネルにて伝えることも明かした。
引用:「中川翔子」インスタグラム(@shoko55mmts)
-
>>1-5
>>200
政府の赤字はみんなの黒字、300レス!!
-
ーーー↓ガチ保守↓ーーーーーーーーーーーーーーー
◆日本共産党
国際的にも絶対に黙過できない暴挙。断固糾弾する(小池晃書記局長)
ーーー普通ーーーーーーーーーーーーーーー
◆立憲民主党
国際社会の人権問題についての注目度は上がっている
(福山哲郎幹事長)
ーーー↓売国奴・中国スパイ↓ーーーーーーーーーーーーーーー
◆自民党
やるべきことがあれば中国自身がお考えになる(二階俊博幹事長)
◆公明党
中国の内政問題であり、日本側からの言及は控えるべきだ
(山口那津男代表)
-
岸田内閣支持率急落 内閣改造で旧統一教会問題に「手仕舞い」の予定が、タイミングを見誤る結果に
-
毎日新聞と社会調査研究センターが20、21日に行った世論調査では、岸田内閣の支持率は36%と、前回(7月16、17日)の52%から16ポイント下落、不支持率は54%で前回(7月16、17日)の37%より17ポイント増加しました。支持率は岸田内閣成立後最低を記録しました。
-
なぜこのタイミングで岸田内閣の支持率が急落したのでしょうか。また、支持率低下の具体的な内訳からみる構造と、旧統一教会の問題を「手仕舞い」させたかった岸田首相の内閣改造の時期判断について考えてみたいと思います。
-
内閣支持率の低下傾向は特に高齢層に顕著に
今回の内閣支持率の低下ですが、高齢層に顕著に表れていることがひとつの特徴です。下の2つのグラフは、世論調査会社グリーン・シップが日次で行っている電話世論調査(携帯RDD)のうち、内閣支持率(支持・不支持)を「49歳以下」と「50歳以上」とで分けて表したグラフです。
-
では50歳以上はどうでしょうか。今年4月以降、支持が不支持を上回っている状態が参院選後まで続いていました。特に安倍晋三元首相銃撃事件の直後は支持率が急上昇し、59.3%と今年度最高値を記録しています。一方、その後の落差は極めて大きく、最も支持率の高かった時期(59.3%)から現在(40.2%)までの落差は19.1ptと、49歳以下と比べても7ptほど大きいのが特徴です。
-
政治と宗教の問題は、後に述べるようにタブー視されてきた傾向がありますが、旧統一教会に限らず、様々な「政治と宗教」の問題を潜在的に認識してきたり、また旧統一教会の霊感商法などの問題を認識している世代は、年齢層が高めです。具体的には、旧統一教会らによる「霊感商法」が国会などでも取り上げられて問題視されていた1984〜1987年や、桜田淳子ら有名人が参加した合同結婚式がメディアでも取り上げられた1992年にすでにこの問題を認識できる年齢だった人たちが今回この問題を重く捉えている節があり、50歳以上の不支持率増加幅が大きいのは、その影響もあるでしょう。
-
なお念のため補足をしておくと、この支持率急落の要因は今回述べる「旧統一教会の問題」だけではないのも事実です。コロナ第7波による新規感染者数は高止まり傾向が続いており、お盆の期間を挟んで都市部から地方部へと一気に広がりを見せています。行動制限などはかかっていないものの、これだけ感染者が増えている現状を鑑みれば不安要素が内閣不支持に直結することは(これまでの感染者数と不支持率の相関関係からみても)間違いなく、支持率低下のすべてを「旧統一教会の問題」として片付けるつもりはありません。
-
内閣改造でも支持率が改善しないのは異例
本題に戻りますが、内閣改造を行ってもなお支持率に改善傾向がみられず、むしろ支持率が低下するのは極めて異例のことです。一般には内閣改造・党役員人事は人身刷新の効果があり、内閣支持率を押し上げる効果があります。具体的に言えば、閣内にいる不安材料を閣外に追い出すことでリスクヘッジを行うと同時に、人気政治家を抜擢にすることで内閣支持を取り付けることが効果のはずです。
-
ただ、今回の人事では「今度、旧統一教会との関係を見直す」ことを約束させることが入閣の条件となったと松野博一官房長官は8月12日の記者会見で述べていますが、「入閣人材と旧統一教会との『これまで』の関係性」については特段入閣の条件になることもなく、また政府側からは具体的に触れられず、実質的に不問となったことは結果的に悪手だったといえます。
-
さらに、これは当然のことなのですが、そもそも旧統一教会との関係がこれまで見えてこなかった以上、今後の「旧統一教会との関係」を見直すという約束は、具体性や検証可能性の点で疑問符がつくだけでなく、衆参国政選挙を終え「黄金の3年間」を手に入れた今、問題先送りの一環とも捉えられたとみられます。政治と宗教の問題はこれまでクローズアップされてこなかった分野だからこそ、問題解決のフェーズはまだ「実態解明」だったにもかかわらず、早々に「手仕舞い」としての内閣改造を仕掛けたことが裏目に出たとも言い換えられるでしょう。現に、内閣改造後にはほぼすべてのメディアが政務三役の(旧統一教会との)問題を報道するなど、この問題の規模や深刻さを見誤っていたと言われても致し方ない事態です。
-
ここ数日は萩生田光一党政調会長がクローズアップされています。党の要職に起用された萩生田氏ですが、当初は経産相の続投を希望していたと言われていました。結果的にはマスメディアの調査などで先の参院選でも生稲晃子候補(当時)の政治活動に際して統一教会との接点を作ったことがわかっています。仮に本人の希望通り閣内にいたとしたら、国会開会後の追及は免れなかったであろうことを踏まえれば、少なからず内閣改造を臨時国会開会前に行う必要はあったことまでは正しい判断だったものとみられます。
-
旧統一教会の問題を知らなすぎて見誤る結果に
岸田首相は内閣改造・党役員人事を行うことを表明した6日の記者会見で、「私個人は当該団体とは関係ない」「国民に疑念を持たれることがないよう、社会的に問題が指摘されるような団体との関係は十分に注意しなければならない」と述べています。実際に、これまで旧統一教会との関係が注目されてきた閣僚や国会議員のような深い関係は、今現在も岸田首相には見つかっていません。岸田首相は派閥でも宏池会(岸田派)の領袖であり、旧統一教会との関係が強いと言われる清和政策研究会(安倍派)でもないことから、政治家個人としての付き合いは(全くないかどうかはともかく)少なかったのでしょう。
-
ただ、一方で旧統一教会の問題に関して規模や深刻さを見誤っていたのは、ひとえにこの問題への理解が浅かったと言われても致し方ないといえます。実際に選挙の現場では旧統一教会の信者が票として与える影響力は大きくなく、また選挙運動や政治活動における影響力もはっきり言って限定的です。一方、これまで一般有権者の多くには見えてなかった宗教と政治との接点というのは、まさにタブー視されてきた問題が堰を切って出てきたようなものであり、安倍晋三元首相の銃撃という極めてショッキングな事件を通じて、このタブーに関心をもった世間の動揺は当面は収まらないところでしょう。
-
さらに付け加えると「タブー」と記したように、「政治と宗教」という問題の性質が、これまでの政治スキャンダルと異なる点にも留意が必要です。例えば安倍政権における森友・加計の問題や「桜を見る会」の問題といったスキャンダルは、(それぞれのスキャンダルの善悪はさておき)関与する人物、ステークホルダーは多くなく、あくまで一部の人物による内輪感漂う政治的問題と見做されていました。従って、ワイドショーなどで取り上げられる内容も「遠い世界」の話と捉えられる節があったといえます。
-
一方、今回の旧統一教会の問題は、信者数が数万人から数十万人規模であり、またこれまで旧統一教会の問題が大きくフォーカスされていなかったことを踏まえれば、「実は身近にいるかもしれない」「他人事ともいえない」「友人知人が(団体と)関わっていた」などという不安が有権者に募り、より疑心暗鬼を生じる性質のスキャンダルとも言えます。こういった性質のスキャンダルは、より問題が深化する傾向にあることから、(メディア側の視点で言えば、ネタとしての)スキャンダルの消費にも時間がかかることが特徴でしょう。
-
長くなりましたが、岸田総理総裁が、旧統一教会の問題についての実態解明を先に表明し、また旧統一教会との関係性を見直し各議員がクリアランスを出すよう指示をした後の内閣改造・党役員人事であれば、まだここまで支持率が落ちることはなかったかもしれません。ひとえに世間の旧統一教会の問題への関心度合いを過小評価した結果とも言えます。
-
本当の「手仕舞い」はどうなるか、臨時国会の展開は
では、この旧統一教会の問題はどのような帰結を迎えるのでしょうか。
政治や宗教は憲法において政治結社の自由、信教の自由が保障されており、内心の絶対的自由も踏まえれば、法規制の行いにくい分野です。霊感商法などといった具体的な問題にはメスは入れやすいものの、宗教そのものを弾圧・否定するような動きは違法性も問われることから、(世間の感情とは裏腹に)旧統一教会そのものへの具体的な介入は難しいでしょう。
-
また、政治家側のクリアランスをどう担保するかも課題です。選挙運動や政治活動はそもそも透明性が低いものであり、「今後関わらない」と言うことはともかく、「関わっていない」ことの証明はまさに悪魔の証明となります。さらに自民党の党構造からして、国会議員の選挙は地方議員の支えが不可欠であり、来春の統一地方選挙に出馬する首長候補予定者や議員候補予定者などにも問題は波及するでしょう。現在も大手メディアによる「実態調査アンケート」などが行われており、もうしばらくこの問題は世間の関心が高い状態が続くでしょう。
-
臨時国会の召集を野党が既に求めており、時期はともかく秋には臨時国会が開かれることになります。経済対策など国の諸課題を議論する場でもありますが、当然この旧統一教会の問題も話し合われることになります。一方、ここまでの旧統一教会の一連の問題についても、やはり問題の焦点設定や調査などはマスコミ主導であって野党主導ではありません。ごく一部、この問題を以前から扱っていた野党議員や元議員を除けば、マスコミ報道をベースとした動きしかできておらず、野党としては具体的な「宗教と政治のあるべき姿」の提示まではできないでしょう。
-
いずれにせよ、政治家側からこの問題に終止符を打てるだけの安心材料を出さない限り、「終わり」はないものと思われます。関係の浅い議員については関係を絶つことは難しくないと思われますが、関係の深い議員も含め、この問題の本質を理解している議員は、やはり問題の解明、検証、再発防止といった一連のプロセスを丁寧に行わない限り、厳しい声が続くものと考えざるを得ません。
-
大濱崎卓真
選挙コンサルタント・政治アナリスト
1988年生まれ。青山学院高等部卒業、青山学院大学経営学部中退。2010年に選挙コンサルティングのジャッグジャパン株式会社を設立、現在代表取締役。不偏不党の選挙コンサルタントとして衆参国政選挙や首長・地方議会議員選挙をはじめ、日本全国の選挙に政党党派問わず関わるほか、政治活動を支援するクラウド型名簿地図アプリサービスの提供や、「選挙を科学する」をテーマとした研究・講演・寄稿等を行う。『都道府県別新型コロナウイルス感染者数マップ』で2020年度地理情報システム学会賞(実践部門)受賞。2021年度経営情報学会代議員。
-
岸田内閣改造、8月に前倒しになった6つの理由
大濱崎卓真選挙コンサルタント・政治アナリスト
8/6(土) 10:04
-
岸田首相(自民党総裁)は、10日に内閣改造と自民党役員人事を行う意向を固めました。当初は参院選直後に行われるものとされ、参院選中には「秋のいつもの時期」に内閣改造と自民党役員人事が行われる見通しに変わったところでしたが、急遽来週にも行われることになったのは、多くの理由があります。
旧統一教会問題による内閣支持率低下
-
安倍晋三元首相銃撃事件に関連した旧統一教会の問題は、事件から約1ヶ月経とうとしている現在でも全く幕引きをする気配はなく、むしろ尾を引いている状況です。共同通信社の世論調査では内閣支持率が12・2ポイントも下がるなどさらなる実態解明の声も大きく、参院選勝利後の一般的な支持率推移の傾向とは乖離している状況です。
-
仮に9月まで内閣改造を行わない場合、この現状をさらに1ヶ月以上黙認することになりますが、臨時国会が閉会している以上、野党からの国会での追及は(閉会中審査などの例外を除き)無いにしても、旧統一教会の問題は報道機関をはじめ週刊誌などが実態解明報道を引き続き行う見込みであり、更なる内閣支持率低下は間違いないでしょう。
-
党が自ら率先して各議員への説明を行うよう指示をするなり、実態解明にかかる調査を行うなど主導的に行えば事情は異なるかもしれませんが、現時点では茂木幹事長にはその考えはないとのことです。一方、報道各社が全国会議員を対象に旧統一教会と各議員との関係性についてアンケートを採るなど、党主導ではなくとも実態解明の動きは止められず、更なる悪材料が判明した場合にも、支持率の急降下が想定されます。
-
そのためにも、政権浮揚効果があるとされる内閣改造をこのタイミングで行うと同時に、旧統一教会との関係について「より傷口が浅い」議員を重用し、「より傷口が深い」議員を外す作業が必要との判断があるでしょう。
-
派閥力学(パワーバランス)の変化を反映
安倍晋三元首相銃撃事件により、安倍派の影響力が大きく変わりつつあります。清和政策研究会は、派閥の長として、塩谷・下村両氏による双頭体制を目指しましたが、両氏に権限が集中することを嫌う一部会員などの声を受けて、結果的に合議制とすることとなりました。また、清和政策研究会の「大ボス」であり「元ボス」の森元首相が下村氏を「排除」するという発言(「正論」9月号)もあり、安倍派は派閥内のリーダー争いが始まっています。現在のポストなどからみると、すでに官房長官の留任が決まっているとみられる松野官房長官、安倍氏の側近として知られていた萩生田経済産業大臣、高木国会対策委員長あたりが次世代候補になるでしょう。
-
この「安倍派」内の内紛がある状態で内閣改造を行えば、派閥ベースでの論功行賞の意味合いが強い内閣改造において、(最大派閥である)安倍派の勢いを削ぐことができ、岸田首相からすれば自らの派閥をはじめ他派閥も含めたバランスの取れた人事を行うことができるとの見方でしょう。前掲の旧統一教会の問題が「安倍派」に集中しているとの一部報道の見立てが事実であれば、これも安倍派の勢いを削ぐことができる理由となります。
-
さらに、直近の参議院議員選挙では、自民党から新人議員20名が誕生しました。このうち既に派閥入会が決まっているのは半数未満であり、これから派閥を考える新人議員もいます。派閥力学(パワーバランス)の変化を反映した内閣改造・党役員人事を行うことで、新人議員や無派閥議員に対する岸田首相の論功行賞の考え方を間接的に伝える効果もあります。
-
「国葬」実施まで引きずる「国葬」問題
9月まで内閣改造・党役員人事を待てない理由には、「国葬」問題もあります。大勲位叙勲からはじまった「国葬」問題は、国会における追悼演説の見送りも含め院内外で引き続き引きずることが想定されます。過去の例を取っても、費用や業務委託先に関する報道、葬儀の華美さなどがワイドショーなどのメディアで報道されるようなことが想定され、その結果更なる支持率の低下をよぶことは想像に難くありません。
-
国葬の日程はすでに閣議決定され、かつ外国に通報している以上、変更することは不可能でしょう。また、国葬前に臨時国会を開ければ、この問題が国葬の直前に再燃することも考えられ、そうなると9月末の内閣改造は(国葬後に)急を要する可能性があります。さらに、国葬に際しては安倍派議員が結束する材料となることも考えられ、そこまで時間を空ければ前掲の派閥力学が再度変化する可能性もあることから、前倒しになったとみることもできるでしょう。
-
東京五輪をめぐる受託収賄容疑報道
ワイドショーでは、東京五輪をめぐる受託収賄容疑報道も大きく報じられています。この問題については、東京地検特捜部が家宅捜索をするなど捜査が進んでおり、仮に組織委員会役員であった高橋治之元理事などが立件されるようなことがあれば、これも世論としては「典型的な汚職事案」「政治とカネの問題」と見做され、内閣支持率の低下要因となるでしょう。
-
この東京五輪をめぐる受託収賄容疑についても、どこまで「横展開」があるかわからない状況です。現時点では(みなし公務員とはいえ)民間人であった高橋治之元理事を中心とする問題ですが、スポンサー決定の過程において政治家の関与があったりするとなると、透明性が求められる東京五輪の関係に関する疑惑として、「政治とカネの問題」との考えがより強まり、支持率低下の要因となることは間違いありません。
-
「民間人閣僚」の速やかな解消
7月25日を以て、6年前に当選した参議院議員の任期が満了した関係で、二之湯智国家公安委員長と金子原二郎農林水産大臣は、国会議員ではないいわゆる「民間人閣僚」となりました。民間人閣僚自体は違法なものではなく、国務大臣の半数は国会議員から選ばなければならないという憲法上の規定は、半数は民間人でもよいことを示しています。
-
ただ、国会議員が落選や引退(今回の二之湯智国家公安委員長、金子原二郎農林水産大臣はいずれも引退)によって民間人閣僚となるケースは、戦後数例しかなく、いずれも数日〜数十日で解消しています。さらに、二之湯智国家公安委員長は安倍晋三元首相銃撃事件が警察による警護が不十分だったという責任論にも繋がることになり、かつこの「責任」が未だ取られていないことに苦言を呈する声も多く上がっていることから、警察行政の(政府側トップである)国家公安委員長を更迭するという意味合いからも、民間人閣僚の解消を早める事につながります。
-
統一地方選挙に向けての役職決めの必要
最後に、統一地方選挙に向けての役職決めの必要です。来年4月に行われる統一地方選挙は、日本全国で都道府県議会議員選挙、市区町村議会議員選挙などが行われます。その多くの地域で、公職選挙法の規定により、今年10月末には、「2連ポスター」(政治家2人が同等サイズで扱われている講演会告知としてのポスター)に切り替える必要があります。一般的には、主要政党の候補予定者の場合には、地元衆議院議員との2連ポスターをつくることが多いのですが、9月末の人事ではポスター制作などにかかる時間が短く、役職な表記で十分な対応ができないことが考えられます。
-
特に来年4月の統一地方選挙に向けては新人も含めた公認作業がちょうど進んでいることや、例年と比較し新人候補の公認発表が早い地域も多いことから、実務的な問題からも(副大臣・政務官ポスト待ちの)国会議員への論功行賞を早め、選挙準備をしやすくするという思惑もありそうです。
-
以上、岸田内閣改造が8月に前倒しになった6つの理由について解説してきました。8日には大枠としての人事が決まり、9日の長崎原爆忌における長崎訪問を経て、10日には内閣改造・党役員人事が断行される見込みです。新たな閣僚や党役員の面々はもとより、そこからみえる党内力学の変化についても注目していきたいと思います。
-
そうですか。
-
そうなんですよ、川崎さん。
-
藤原直哉の「日本と世界にひとこと」 2022年8月31日 岸田氏がさらす米国の日本支配の実態
-
藤原先生の配信のおかげで、社会で起きている事象に対して
悲観的にならずに受け止める勇気をいただいています。
-
藤原先生の視点がイチバン信頼性高いです。いつも有難う御座います…!
-
いつも鋭い視点から論点を展開する藤原先生の火曜日は楽しみです。
時々、例え話でえっへっへとお笑いになるのが、見ていて笑えます😁
-
庶民の味方である藤原直哉さんに、心より感謝申し上げます。
-
一人の人間を白黒ハッキリさせずに良い面も悪い面も複合的に見ていくしたたかさ、複合的な視点が魅力です。
-
ここ数年の回顧録をトランプさんが出版したら億単位で売れるでしょうね。世界というチェスボード上で完璧なゲームを展開しているならば、米国史上どころか人類史上に残る人物のひとりです。米国でもそう考えている人が多数。あと少しで答えが見えてきそうです。
-
良いコメントですね!
全くそう思います。
-
藤原先生
お疲れ様です!
いつもありがとうございます🙏
-
前に、どこかで「玉砕政権」と書いた記憶がありますが、なんだか、(西側)世界的にそういう傾向になってきたような気がします。
仰るとおり、原発の裏側の者達もオモテに出てくるのだろうと思います。
-
ありがとうございます。😊
-
岸田さんは、日本のゴルバチョフのように思います。
-
よって、ソ連崩壊と同様に日本も崩壊。
歴史は繰り返す😎😎
-
悪い奴がどんどんいなくなれ
-
安倍さんの国葬費2.5億、警備費26億、9/27に何が起きるか…
安倍さんの家族葬に儀仗隊が出たのは皇室の誰かも消えたんじゃないでしょうか。中曽根さんの時のように。私はA宮一家が消えたと思いました。
-
奈良市にある秋篠町は西大寺の北側に広がる地域。やはり、安倍さん葬儀の儀仗隊は秋篠宮のため。
-
秋篠宮もろくでもない輩だな。
-
今年のお正月でしたか。
日本テレビ放送網の新年のご挨拶に
オールアナウンサーのかたがご挨拶していた広告写真。
手の組み方、赤いスーツ、並ぶ配置などが日本人の仕業じゃないと思ってました、オリンピックの時の民族風な衣装を着た方たちもいましたね。
-
株主通信にも堂々使ってましたよ
日本の会社ではありません。
-
総理候補、次誰かいれば〰️居ないですねー困ったもんです☹️。
-
藤原先生の解説は本当に痛快である‼️
アメリカのトランプ大統領によるリセット‼️
日本の岸田総理によるリセット‼️
世界中でリセットが始まっている‼️
コロナ騒ぎで世界中の海や河が奇麗になった‼️
ハワイではサメまでも戻って来たという‼️
人間がどれだけ地球を汚して来たかを認識する時代に入ってきた‼️
-
先日、携帯に次期衆議院選挙についての世論調査がかかってきました。
しばらく国政選挙はないんじゃ?
やっぱり岸田さん、そろそろ終り?
政局に関係なく、世論調査はかかってくるのかな?
-
ゴンドラのお話わらわせていただきました。
😂👍
-
いない人を 最高顧問?一面 お花畑の清和会 お し ま い。😱😱😱😱😱
-
いいね👍...がなかなか押せませんでした。何故かな??
-
岸田さんは、日本のゴルバチョフのように思います。
-
それは、いいことなのです。
-
藤原直哉の「21世紀はみんながリーダー」 2022年8月31日 本音と向き合わねば前に進まず
-
藤原さんの世界情勢の分析は、5次元的俯瞰をもとになされていて興味が尽きないです。トランプ氏のやり方の奥行やスケールを理解するには分析する側に同等のレベルが求められると感じます。素晴らしいです。
-
乱世のリーダーになれるように、本音で生きていこうと思います。
-
凄い、脅しにエプスタイン。
さすが、藤原先生😆
世界のマネーの行方を適切解説😅
-
時節を見極め退路を作れる武将は(部下を持った)大きく成長しましたね😌
自ら実感出来ることにヒリヒリしています
-
以前から藤原さんが、おっしゃる通りに、なってまいりました。沢山勉強に、なっています。有り難く思っています。
-
藤原先生、お忙しい中、いつもありがとうございます🙇♀️感謝🙏です。
-
そうですよねー
私も先生のYouTubeをずーと見てきました
それで何の知識のない私がノーマスク
ノー枠珍遠貫けたこと感謝です
-
藤原先生
いつもありがとうございます🙏
-
本音無し、骨無し、覚悟無し😱そういう輩からは離れます。
未来指向で本音で語る、ですね!!
-
かつて、知り合いが省庁の課長クラスをキャバクラに接待していた時、年金のことを平然と「あれはネズミ講だからね」と言い放ったとか。
無論、厚労省内では禁句でしょうがw
なんだか、世界経済も似たようなものかもしれませんね。
-
今までみんな、何でこんなにもお金稼ぎをしてたんかねぇ〜。
価値観の逆転で、生きる意味や生きる価値を考える人こそ成功する世の中になるんでは?
-
健康面は自信有り。健康オタク生活しています。
バット1本で数十億稼げる能力もない私。一介のサラリーマンにはマネーゲームには関係ない。難しいことはわからないし、わかる筈もない。汗をかいて働き、健康であればそれだげが有難い。
-
貨幣錯覚❗️パワーワードが聞きたくて観てしまうチャンネル😌✨
-
どうしてもこの世界を変える際には『お金』の存在が付き纏っていると思っていましたが、FRBの発言によって少しでもお金の価値が正常になることを願うばかりです。
今の地球はお金の価値に囚われすぎて次元が低い。お金に囚われている側は情報の技術についていけてないですね。
-
お疲れ様です。
安倍×感動小泉÷ヘイ蔵=井伊直弼
マネー=シャボン玉 って事ですね。。。
-
伊那食品の塚越社長の年輪経営を思い出しました。
-
本音が分からないんです笑
-
怒りを感じることも本音に近いかも、と感じます、私は。
-
評論はお見事。
じゃ、あなたは何を提案できるの?
-
評論はお見事。
じゃ、あなたは何を提案できるの?
-
>>390
なんで提案ないといけないの?
それは彼の仕事じゃないでしょう?
ここまで混沌としてややこしい世の中を整理して分析してタダで教えてくれるだけでありがたいと思わないの?
生き方の提案は国民がそれぞれの場所でそれぞれが考えて動くんだよ、いつも藤原さんはそう言ってるよね。
20-30ちゃんと聞いてりゃ、上から目線の無礼な質問できないはずだよ。
何様だよ、偉そうに。
-
次世代型原発の新増設「理解を得ることは簡単ではない」 政府の方針公表めぐり公明・山口代表が言及
-
公明党山口那津男代表
「今の現状では新増設について予定されているところの地域の理解は得られていないと思いますので、このままでは理解を得ることは簡単ではないと思っております」
政府が次世代型原発の新増設を検討する方針を公表したことをめぐり、公明党の山口代表は政府に説明責任を果たすよう求めました。
-
新増設を検討することは「もちろん否定すべきことではない」とする一方で、「技術が確立されているのかや安全性の確保など検討課題はたくさんある」と述べ、「国民の理解を得られるかを確認することが重要」としました。
公明党は参院選で「将来的に原発に依存しない社会を目指す」と公約していて、山口代表は「新増設について理解を得られなければ、既存のものは徐々に低減していく」と改めて強調しました。
-
ユニクロ柳井会長「日本の経済界をけん引した」 稲盛和夫さん死去
-
京セラ創業者の稲盛和夫さんが24日、90歳で生涯を閉じた。日本の産業界に大きな足跡を残し、政界でも存在感を示した「巨人」の死去に、各界から功績をたたえる声が相次いだ。
【写真】京セラ創業当時の稲盛氏
-
京セラ創業者の稲盛和夫さんの訃報に、経済界にも衝撃が広がった。
関西経済連合会の松本正義会長(住友電気工業会長)は「関西・日本の発展に多大な功績を残された方を失った驚きと悲しみで言葉もない」とコメント。京セラ、KDDI、日本航空などで示した実績をあげ「企業経営に関する数多くの功績を残された」と高く評価した。稲盛さんは1994〜95年に関経連の副会長を務めた。
-
稲盛さんが95年から約6年にわたって率いた京都商工会議所で現在会頭を務めるワコールホールディングスの塚本能交(よしかた)前会長は「京都に恩返しをしたいという一念のもと、バブル崩壊の影響が色濃く残る中で、都市の活力を高めるため数多くの事業を手がけた」との談話を発表。「功績は計り知れない」とたたえた。
-
経済誌で稲盛さんと対談するなど交流があった、衣料品店「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長は毎日新聞の取材に応じ「長きにわたり強力なリーダーシップで日本の経済界をけん引し、我が国の経済発展に大きく貢献された。これからのポスト・コロナ時代にますます存在感を発揮されるものと思っていたので、残念でならない」と述べ、日本を代表する経営者の死去を悼んだ。【新宮達、井口彩、竹地広憲】
-
>>1-5
>>300
これで間延びの400レス到達!!
-
電気料金高騰 大手10社すべてが設定上限に到達
-
現行の制度が始まってから初めて、電力大手10社すべての電気料金が上限に達しました。
電力大手10社が発表した10月の電気料金は使用量が平均的な家庭で、東京電力では9126円、中部電力では9189円で中部電力だけが値上げとなります。
電気料金は、資源価格の変動分を料金に反映する制度がありますが、消費者の負担を軽減するため上限が設定されています。
-
ロシアのウクライナ侵攻や円安の影響から、今回の値上げで2009年の制度開始以来、初めて大手電力会社10社すべてが上限に到達しました。
関係者によりますと、複数の電力会社が政府に上限の引き上げ申請を検討しているということです。
-
北朝鮮で食糧難か、「洪水で農作物が被害」と窮状…「放置すれば政権の不安定化に」
-
【ソウル=中川孝之】北朝鮮が最近、国外から相次いでコメを調達する動きを見せている。韓国の専門家らは食糧難の兆候とみている。7日には、最高人民会議(国会)が平壌(ピョンヤン)で開催され、金正恩(キムジョンウン)政権は住民の生活改善に取り組む姿勢を強調したとみられる。
-
最高人民会議の開催は今年2月以来となる。北朝鮮メディアは今回、農村の発展に関する法律や人事などを討議すると報じている。
米政府の海外向け放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)は8月末、船舶関連文書の内容として、北朝鮮がインドから9月下旬、コメ1万トンを輸入する計画だと報じた。在インド北朝鮮大使館の関係者がインドの民間経済団体にコメの無償支援を求めた際、「洪水で農作物が被害を受けた」と窮状を訴えたという。また、中国の税関統計によると、北朝鮮は7月、中国からもコメ1万トンを輸入した。
-
食糧難の原因としては、洪水のほか、新型コロナウイルスの流行に伴う流通の停滞なども指摘されている。
韓国のGS&J北韓・東北アジア研究院の権泰進院長によると、北朝鮮の市場では、コメや小麦、トウモロコシの価格が高騰している。住民の不満が蓄積し、「このまま放置すれば正恩政権の不安定化につながりかねない状況」だという。
-
朝鮮中央通信によると、平壌で今月4〜5日、災害防止に関する会議が開かれた際、正恩氏は「人民の生命の安全よりも大切なものはない」と訴えた。
-
うそつき!
-
NHK2022年9月9日「新型コロナ入院給付金生保大手4社 支払い対象見直し 9月26日から」
生命保険大手4社は、医療保険の加入者が新型コロナに感染した場合に支払っている入院給付金について、9月26日から支払い対象を見直すと発表しました。現在は自宅などで療養するいわゆる「みなし入院」も含めて原則、全員に支払っていますが、対象を高齢者など重症化リスクが高い人などに限定します。
医療保険の加入者が新型コロナに感染した場合、保険各社は、自宅やホテルなどで療養するいわゆる「みなし入院」の場合でも、療養を証明する書類などがあれば、原則として入院給付金の支払いに応じてきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つまり!現在は自宅などで療養するいわゆる「みなし入院」も含めて原則、『全員に支払っています』。
が、今後は『高齢者など重症化リスクが高い人などに限定します。』ということです。
自宅療養では、高齢者はもらえても、非高齢者はもらえなくなるということです。
-
自宅などで療養するいわゆる「みなし入院」に対して支払っていたことも知らなかったよ!!
今から急いで請求するための書類請求した!!
-
統一とずぶずぶは 松浦グループ ← 朝日にでてるやんか フジテレビ 毎日にもーー あんたらがずぶずぶやんかーー
-
わかて官僚の話を聞いていると、若かりし頃に働いていた会社のことを思い出します。
-
新人の私が先輩の機嫌を損ねると、仕事に協力が得られないという恐怖感で仕事をしていました。先輩もすべき仕事なのに。
-
萩生田、壺何個買ったん?(笑)
生稲に売り付けて、自分の懐に入れたんじゃ!
岸田も買わされたんじゃ!
-
国葬会場周辺の学校は登校見合わせへ 厳重警備で住民に戸惑いも
-
27日に実施される安倍晋三元首相の国葬が間近に迫り、東京都千代田区の会場周辺では警察官の数も増え、緊張感が高まってきている。周辺の学校が当日、児童・生徒の登校を見合わせることも決まった。一方、通行規制の範囲などについて、近隣住民から戸惑いの声も漏れている。
-
同区北の丸公園の日本武道館では会場の設営準備が進む。22日夕に周辺を歩くと、武道館の周囲や献花台が設置される九段坂公園の付近には制服姿の警察官が複数立ち、周囲に目を光らせていた。
-
「(当日は)営業するべきかしないべきか、まだ決められないでいる」。会場近くの飲食店主は戸惑いの表情を浮かべた。
21日に警察から、献花する人を近くの歩道に並ばせると連絡があったが、人通りがどこまで規制されるか分からず、他の店主と「どうしようか」と話し合っているという。「(最寄りの)九段下駅周辺が規制されるなら客はゼロになる。困っている」と話した。
-
会場近隣の「九段二丁目町会」の小野里耕作町会長(72)も「警備上の都合で細かくは明かせないのか、当日の通行規制範囲ははっきりと伝えられていない」と話す。住民から当日の安全面などを不安がる声も寄せられているといい、「せめて近隣住民には当日の体制を早めに知らせてほしい」と漏らした。
-
こうした中で、会場周辺の学校は当日、児童・生徒の登校を見合わせるなどの対応をとる。会場周辺の区立小3校は午前中にオンライン授業、午後は休校とし、区立中1校は終日オンライン授業とする。幼稚園など3園は保護者に登園自粛を求める。
-
当日は大勢の弔問客が会場周辺を訪れると予想され、区は「学校や幼稚園に通う児童らの安全面を最優先する」としている。
また、当日は区の循環バスが会場付近を通る一部ルートで運休する。交通状況によってごみ回収に遅れが出る可能性もあるという。【加藤昌平、小林遥】
-
NHK、安倍氏国葬で特設ニュース番組 中継交え 「多角的に」
-
27日に予定されている安倍晋三元首相の国葬について、NHKの林理恵メディア総局長は21日の定例記者会見で、総合テレビで午後1時40分〜3時半に特設ニュース番組を放送すると明らかにした。「世論にさまざまな意見がある。できる限り多角的にお伝えしていきたい」と述べた。
国葬は午後2時開始。詳しい番組構成は「検討中」として明らかにしなかったが、中継を交えて放送するという。
-
字幕問題を謝罪、労災死は「深く反省」
またNHKを巡っては、BS番組「河瀬直美が見つめた東京五輪」で反対デモに参加した男性が金銭で動員されたと誤った字幕を付け、放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会が今月9日に「重大な放送倫理違反」とする意見書を公表。林総局長は「ご指摘を真摯(しんし)に受け止める。河瀬さんをはじめ公式記録映画の関係者、取材に協力いただいた方、デモに関わる方、視聴者におわび申し上げる」と謝罪した。
-
このほか、NHKは今月2日、2019年に40代の男性管理職が死亡し、東京労働局渋谷労働基準監督署が先月に労災を認定したと発表。林総局長は「亡くなった職員は、部下や上司から非常に信頼されていた。公共メディアで共に働く仲間を失ったことは痛恨の極み」と述べた。13年に首都圏放送センター(当時)の記者だった佐戸未和さんが亡くなり、翌年に労災認定された事案に言及し、「働き方改革を推し進めてきたが、同じことが起きてしまった。放送の現場を預かる身として、深く反省している」と話した。【屋代尚則】
-
統一教会 勅使河原氏の記者会見 漂う安倍晋三臭
-
要点(笑えるところ)をまとめてくださるので、助かります。合法ファスト映画みたい
-
ンフ、と半笑いのテッシー。
途中、弁護士逆ギレ答弁にワロす
-
10月の臨時国会で騒がれたくないんだろうなって何となく感じちゃった
ちゃんと自分の所のことは把握して欲しいね('_')
-
今日は外出で、リアタイで見れないのが残念です。メルマガ購入しました!じゅんちゃん応援しています。
-
俺には統一教会の中がどうなっているかまで知らないが、鈴木エイト氏によれば教会改革推進本部長の勅使河原氏が教会の中でどこまで実権を握っているか(握れるか)によっても今後の展開が変わるらしい。それにせよ、2009年以降霊感商法が一件もないと言い切ったのは頂けない。
-
やり方変えたなら霊感商法とは言えないって感じかもな(ΦωΦ)
向うも一応それで商売してるプロだから対策位考える…マルチ商法もそんな感じで少しの違いで非合法から合法に変えられる(ΦωΦ)
限りなく黒に近いグレーでも黒で無いならば合法なんだ…法律変えたらそれに合わせてぎりぎり攻めるだけ(ΦωΦ)
-
会見凄かったですね。「俺たちは何も悪くない!でも改革するぜ」って端的に意味不明でした。
何も反省していないし、反省するつもりもないことがよく分かる会見だったと思います。
-
岸田政権がポピュリズムに走れない理由→憲法があるから、だと思うが。。
-
正しいことを言えば食べられないとはこれいかに。いろんなかたちでカンパできますようにご提案ください。
-
これさー、あんまり取り上げてはないけど、最後の方の質問で、清和連合って言ってたよねw選挙支援の所。ぱにっくで平和連合と清和会がごっちゃになっちゃったのねw
-
青い空と海の、クロアチアの小さな小さな村で拝見しました。
日本に居るのと同じように。
ありがとうございます。
-
やっぱり、統一教会側は「信者」の自己責任ということに持っていくようですね。これがネオリベってことですよ。カルトはネオリベを好むんです。
-
会社で言ったら、怒られるパターン(笑)
-
統一教会は解散命令が出されるんじゃないかってそれだけが心配で焦ってるからいい加減な会見を開きたかっただけ!それにしても勅使河原は合同結婚式出てて、ずっと教会信者で少しだけ出世したんだなw
-
現在でもYoutubeの教義の講師として投稿されています。
-
じゅんちゃんメルマガ頑張って😉
-
黒田日銀の為替介入で一時140円台になったが、世界の投資ファンドを敵に回して、乗り越えられるのかなあ?ハイエナみたいな投資家が米国だけでなく、英国のシティ市場にはゴロゴロしていて、近いうちに破綻しないかなと危惧しています。カルトよりそちらも気になりますね。
-
てっしー尊師「おーれーはー悪くない〜 ♪ けーっぱーくうだ〜 ♫ 」
-
自民党、安倍と一緒ですね。流石です🎵(笑笑
-
きっと醜悪すぎて説明できない事情があるのでしょう。
-
勅使河原氏による説明は、信者に対しては説得力があっても、一般国民へは三流芝居にもなっていなかったでした。
-
「2009年以降…ない。」は、2009年以前はあったんだな。
会見は腹が立ちすぎて笑ってしまった。
とんだ茶番だ。
-
喋る度に意義ありパネルにめちゃくちゃ笑った
-
記者会見とTBSラジオのセッションを聞いたけど、統一教会側の主張は噴飯ものでした。
記者意見を聞き、TBSのSessionで解説を聞きましたが、噴飯ものでした。
-
勅使河原さんと、元新体操選手の山崎浩子さんは合同結婚式をする予定でしたけど、山崎さんが脱会したので、結局結婚はしなかったです。勅使河原さんが表舞台に出たは、その時以来ではないかと…。
-
ああ😱😵💦
あの方…
愛知県一宮の…
ご両親が会見されていたのをどこかで見ました…
-
自己責任
と切り捨ててきた
自民党
向いている先が違うから
一般庶民と価値観がズレてる
洗脳というか
理解不能にして混乱させたいとしか思えま せんのう
です
-
テッシーがこんなにグレてるとは思わなかった
-
元オリンピック選手、タレントだった山崎浩子の元ダンナ、元気そうで何よりwwww
-
信者の方々が自由意思から献金するのであれば「どうぞご自由に」というのが僕の従来からの立場ですが、どうも話を聴いていると、教義に「十一条献金」なるものがあるらしく、所得の1割も捧げないと良くない教えがあるようです。
外から見ると債権回収会社の取り立てにも見えない訳でもないです。
-
「183万円献金」なるものが、全信者に指示されているようです。高額な金額を教団から指定しての献金は、法律上も「自由意志による献金」から逸脱している気がします。
-
洗脳して献金させる手続きは、合法なのかと単純に思います。精神的に拘禁状態にしているんだろうな。現在の刑法では組織的かどうかという逃げ道があるが、公序良俗に反するものであるのは確かですね。なんとか規制できないものかなあ。教えて‼
-
「なんとか規制できないものか」、、。難しい質問をされますね。僕がここで簡単に規制手段を提案できるくらいなら、多分、野党の先生方も提案されていると思うのですが、どうもそうでもないようなので難しい課題として残っているのだと思います。
所謂、「洗脳して献金させる」とのことなのですが、これは個別具体的な事情によりけりで合法か違法かの結論が左右されます。旧統一教会の献金に関する民事訴訟でも合法、違法双方の判断がありますが、この違いはそれぞれの事件の個別事情によります。このような個別事情に基づく司法判断を乗り越えて、立法化を目指す動きもあると思います。
所謂、「献金規制」と呼ばれるものです。献金規制については以下のような困難もあります。
信者は飲酒酩酊状態で献金するわけでもなければ、精神上の障碍による事理弁識能力の欠如等による状態で献金するわけでもなく、宗教上の信念に基づいて献金するということになりますから、現行法制上、献金主の財産処分権を制限して献金できないようにすることは不可能に近いということです。
そこで、献金額の上限や態様に関しての規制方法等の他の手段も考えようと思うのですが、そもそも論として、国家が宗教上の献金問題に容喙するのはどうなのだろうかという疑問も生まれます。
仮に、献金の上限や態様に関しての規制をするとなれば、宗教であると否とに関係なく、およそ、「贈与についての一般的規制」のような形で財産権を一部制限する立法等は観念的ではありますが考えられます。
飽くまでも観念論ですが。
-
強いて言えば同調圧力って感じだと思う‥…宗教の何が魅力か?って言えば精神的支柱(ΦωΦ)
そのコミュニティーに入り共通の事を信じてる事での安心感みたいな感じが心地良いんだと思う…皆と同じが心地良いなら仲間外れは避けたいので皆が献金するなら自分も遣らねばって感じかな(ΦωΦ)?
断れば良いんじゃんって思うがそもそも精神的にそれが出来る強さがある人達は宗教に依存する必要すら無いんだよな(ΦωΦ)
-
じゅんちゃん活動の中で「twitter 始めました。反陰部論者として日夜ツイートしてます。」
ここ陰部ですか?陰謀では?
-
本日も楽しい講義ありがとうございます。
会見の人誰だろうと思ってたんですが、テッシーだったんですね。
合同結婚式の後しばらくメディアに追っかけられてました。
山崎浩子さんは日本の新体操の第一人者的存在でした。
オウムの時もそうだったと思うのですが、反社会組織の自前の改革案なんて何の意味もないので
早々に宗教法人格を剥奪してほしいですね。岸田じゃ無理だとは思いますが。
-
この会見の質の悪さは、例えば自民党や竹中平蔵が経済問題の雇用者数と失業率を述べる時に「この間500万人の雇用を増やしました」「失業率はわずか0.1%ほど上がっただけです」という風に、目立たしたい数は〜万人表記で大きく見せて、目立たせらくない数は%表記で小さく見せる手法であり、もう少しいうと実際の雇用者数は正社員から非正規に置き換わっただけの事で起きたのであり潜在的失業者は深刻になっている事を隠す数字のマジックをしているだけである。今回の統一協会の会見も「9割近く減っております」とか「私の知る限りでは数件だけ」という言い方で、問題を犯罪性をスルーできると勝手な自分たちだけに通じるルールで解釈している所である。
-
統一の上祐?
-
わっはっはっはっはっはっ!! <===(会社とかで言ったら怒られるパターン=自民党会見)
-
時の人 勅使河原を持ってきたところが 笑える 霊感商法真っ盛りの時の人 この起用がまさに統一教会を彷彿させてしまう 頭悪すぎ😆
-
テッシーまだ信者だったんか!
-
反日思想の件について聞かれて
「日本にはスパイ防止法がない!」と論点をズラしたあの福本弁護士には笑ったわ
今後虎ノ門ニュースとかhanadaとかに呼ばれそう😂
-
「統一教会との関係を断つのは難しい」⇒だったら議員辞職して政界との関係を断てば問題ない。「リアルジョジョのケンゾー」こと細田博之に「リアルジョジョのウィルソン・フィリップス」こと萩生田光一、「リアルジョジョのワイアードベック」こと下村博文よ。
-
ライブ観てたけど謝罪とかいいながら 質問には鼻で笑い論点をズラしキレ散らかす。
自民と似てるなーとつくづく思った
-
安倍の国会答弁とウリ二つと思いました。
-
謝罪も被害者に向けたものじゃなかったしな。
しかも監禁して映像を見せて洗脳してたって話を半笑いでするのがおかしい。
こんな団体存在してちゃダメだわ。
-
伝統的寺社仏閣以外の新宗教団体の大規模施設の修復、工事、施行も大手ゼネコンが請け負っている場合があります。
デザインや趣向をこらした建築で信者に寄付を奨励するために、ゼネコン系建築デザイン事務所が介入してます。
普通に建築デザインの賞とかもらってます。
わかりずらいですが、この機会にぜひ問題にしてほしいです。
-
そのへんは難しい…大手ゼネコンが悪いって感じは有るが逆に大手じゃ無いと出来ない事も有るからな(ΦωΦ)
金の為の大手ゼネコンと本当にそこが適材適所って両方有るので難しい……あくまでも俺の建築業経験で感じた感想だけどこの会社にこの仕事やらせたらダメだろって現場は本当にヤバい(ΦωΦ)
-
とにかく日本での活動はやめさせないと
真面目に誰にも迷惑掛けずやってるという信者は独立したらいい。
-
そもそも南朝の団体だから、記者会見何度やっても、まともな日本人には理解できません
-
過去の霊感商法の被害は一切不問にして、新しくコンプライアンスを作った協会を見直して欲しい。という勅使河原氏の会見でした。
自民党の過去のいい加減な調査結果と今後関係を切るとの決別宣言と『瓜二つ』そっくり兄弟ですね。
-
てっしー、ホントに懐かしい。桜田淳子さんのお相手もそうだけど、明らかに有名人にはそれなりの相手をあてがっていたよな。他の一般の信者の女性はどこの部族かもわからんような男性あてがわれてて、まず相手の言語学ばなくちゃと泣いてましたね。当時ワイドショーで話題になってたてっしーに再会出来るとはね、ホントに感慨深いし、教団もホントに罪深い。洗脳された彼らの思考回路は安倍的な人間たちとまるで同じ。
-
統一教会は記者会見をやればやるほどウソが露わになり火に油を注いでいる
-
旧統一教会の会見は墓穴を掘ってるだけですね
先般の田中氏の掘った穴を、勅使河原氏が掘り進め、福本氏がさらに凄い勢いで広げたとしか…😏
-
金平さんがMVP😊
-
今元TBSの山口紀之が文化人放送局で金平さんの悪口言ってるけど あの文化人放送局って統一協会の味方してるような😠
-
勅使河原は久々に見たが、ネトウヨの安倍信者にそっくりだったな❗️
-
自由意志で献金してるからうちは悪くない、というのは、反社と同じやり方であって、俺らは何も言ってないが向こうが金くれた、というわけですよ、危害を与えることを匂わせながら。
-
改革とか改善を口にする、、、
全く分かっていない、自分たちの置かれている立場、状況を、、、
まあそれが反社たる所以、証明でもあるわけだが、、、
まあこいつらには発言する権利も値打ちも価値もないよ。
粛々と解体解散させるの一択有るのみ。
-
自分もラジオで勅使河原の会見聞いてたけど呆れて途中で消した。人間的にオカシイ。
-
この会見見て、「この教団無くした方が良い」と余計思った。
教団の反共産主義ぶりをアピールしていたが、信教の自由を強調しつつ、思想・良心の自由を否定してくるスタイルってスゲエなって思った。
-
臨時国会が、来月の10月の初っぱなから、開かれる。
その臨時国会での、最も最大の焦点が、旧統一協会の自民党議員との癒着問題であることを岸田政権は、どう野党側と論争をしてくるのか、全国民は注目の的である。
自民党は、旧統一協会の政治との関わりについて、今一度警戒していると見受けられる。
その表れこそが、旧統一協会とは、全然関わりがない、これまで一切関わりがないと思わず発言してしまった、まさに動揺していると、私は捉えます。
-
統一協会の悪質さが増しているのが分かりました。
-
教団弁護士がなぜか感情的なのに比べ、勅使河原氏はまだマシでした。
質問への答えとしても、前回の田中会長の会見に比べれば。
ただし、嘘を付いている事だけは変わりありませんでした。
安定の旧統一協会仕草w
-
聞いて欲しい質問が無かった。日本をサタンと言って日本を貶める理念。何故日本からだけ多額の献金をさせたか。日本人の幹部は安い賃金で働くシャマニズムを利用して多額の献金をさせ正当化していることなどを質問して欲しかった。
-
現在いる信者に対して「先祖の悪行による供養」がすべて出鱈目である。 という説明をしろよ。
-
あの弁護士ムカつきます❗
-
この団体は活動の改善をしているのではなく、「巻き上げ方」の工夫をしているだけ。だからこれ以上被害者をださないためには、なんとしても解散させるしかない。
-
何度かここでも言わせてもらいましたが、解散命令の要件を満たさないので無理でしょう。
なんとしても解散などと言う人が偶にいますが、何が目的なのか今一つ理解できません。
法人解散したところで被害が減るとでも考えているのでしょうか?
-
>>496
被害者がいるのが明確なのに解散請求しない判断も反社会的な判断。
-
『 TAJIMA法・政ch
43 分前
谷田川さんのこの動画は必ずや伸びなくてはならない。ネットの世界にはこれを見なければならない人が山のように溢れている。』
だってw
獅子身中の虫?
-
いい加減に、そろそろ謝罪なさったらどうですか?
-
>>1-5
>>400
これで、半分!!
-
立憲と維新の結託にも一言お願いします。
-
(保守と革新を巡る)あのように適当な谷田川定義を積極的に是とすることは、己の思考力の乏しさと思想の浅薄さを告白するようなものです。何より、このチャンネルの志向と思想に合致しません。私が君を指して獅子身中の虫か?と言ったのはそういうことです。
谷田川氏は、事あるごとにこのチャンネルに「劣化左翼」とレッテルを張って、悪しざまに罵っています。そういう者を賛美しそれに同調するなど、私には到底できない真似です。
それがええのん?嬉しいの? どMですか。
それを堂々と宣言できるのは、本当に凄いことです(嘲笑)
そういった裏表のある人物に無批判に追随できる人達も。
右向け〜右っ!
-
会見凄かったですね。「俺たちは何も悪くない!でも改革するぜ」って端的に意味不明でした。
何も反省していないし、反省するつもりもないことがよく分かる会見だったと思います。
-
【悲報】住民税非課税世帯に5万円配り票田買い・・・予備費3.5兆円使った物価高対策はただの選挙対策でした。納税者は逆に10月から増税で負担増確定・・・【雇用保険料率増、社会保険適用拡大】
-
天井なしでこれからますます上がり続けるからな〜今の時代夫婦子なしが1番賢い生き方だな。
-
搾り取りすぎ、一度作った税金は意地でも廃止しない
どんどん自由に使える金がなくなる
-
いつも楽しく聞いています。
うっぷんさんの主張すべてに同意できるわけではありませんが、弱者を切り捨ててきた自民党に対する怒りや、今後ますます衰退する日本への絶望という点は同じ方向を向いていると思っています。
昨日、立憲と維新が共闘を発表しましたが、うっぷんさんの見解を聞いてみたいです。
-
だから言ったのに、・・・という感じ。前回選挙で第一党になるにしても、前回より大幅に票を減らすだけで国民を無視した政策はしなくなるのに。
-
3回分ありがとう岸田💪本番1回確定💪
-
国会を開いて、国民の代表である国会議員同士でしっかり議論すべきだろ!! 給付金すら一回のみで、消費税をはじめ一切の減税はせず、これで納税し続ける国民のモラールは破壊されているよ。もう国民全員分を徴収している政党交付金を過去に遡って全額国民に返すべきだよ!! 結果責任を取らない政治家は不要だよ。
-
自民党には投票してないのになぁー
ホントいい迷惑
-
プライマリーバランスを掲げて増税するくせに謎の予算をモリモリ捻出してる矛盾。
-
こんなに酷いことが起きてるのに暴動が起きない日本って平和だなぁ。。。w
-
切れ目ない大胆な対策って、支援じゃなくて負担のことだったのかよ!
-
これに高額医療費制度の廃止まで持ち上がってるんだよ。
-
国民に負担ばかりしいて自分等は選挙の事しか頭に考えてないんじゃな…。税金払うが嫌になるな。
-
もう財務省に乗り込んだがいいんじゃない?
-
税金とりすぎ…。
それでも国民の意識は一向に変わらない。
税金高いねー程度にしか思ってないのは問題。
-
自民に投票した奴らだけ増税しろよ
-
ここまで政府が無能だと
諦める人が多くなるけどそれが狙いなんだろうな
逆に国民はどこまで搾り取られて
どこまで見下されれば反発するのか気になるわ
-
税金払う人は恩恵みがなく、税金払わん人が得するこんな世界はクソ喰らえだ。
-
ここまで政府が無能だと
諦める人が多くなるけどそれが狙いなんだろうな
逆に国民はどこまで搾り取られて
どこまで見下されれば反発するのか気になるわ
-
住民税非課税世帯って日本に1260万世帯ぐらい。
多くない?
貧乏な国になったな〜。日本
5万円なんて焼け石に水、それより、消費税しばらく0%、
年収があがるような政策を・・・。
-
こんな時に減税ではなく増税なんて本当に許せない。
けど暴動を起こす勇気もない。
待てないけど次の選挙まで奇跡的に解散すら無いなら自民、岸田総理に選挙で応えてやる。
-
難しい事は解らないけど、今の政府が無能って事は解ります。
この政府の無駄遣いって、もう犯罪なのでは?って自分は思います。
-
何もしない内に給料の半分くらい国に取られそうな勢いで搾取されとる。
-
基本的には困っている人を増やして踏みつけるスタンスの国なので
-
720円を許すから 付け上がるんですよ
まぁ日本人は文句も言わない 我慢の国民だから どんなに採取されても 耐えるんですよ
完全に富裕層のみ生き残れる日本になり 労働は安い外国人に任せる
これが理想なんでしょ
-
こんな状況でやるのが増税やら支持母体への金配り、票田買いとか、
ほんと素晴らしすぎる国ですね
-
政府「限界といいつつ何十年も頑張ってくれる国民達。ちょろ馬鹿♪」
-
あい変わらず問題標準をずらすろくでもない政府
-
社会保障費のための消費税増税だったのにまたかよ〜って思うわ。
ほんと政治家はなに考えて仕事してるんだろう。
-
「働いたら負け」を突き進む珍しい国
-
増税したら経済状況悪くなるのになぁ。。。。
なんで、納税者は援助されないんだ???
-
日本って平和だよな(笑)
こんな事続いてよく皆我慢してるよな
反乱とか起きないのがすごいと思います!
-
日々の暮らしで精一杯
下手な事して職を失ったら大変だから、誰も文句を言わない。
そして目先の愛だ!恋だ!絆だ!家族だ!友情だ!平和って良いなと呆け、政治経済に感心を持たず選挙があっても、私事を優先して投票しない日本国民。
-
国民の血税を勝手に了承なしに使わない法律をせめて決めてほしい。
国民全員が血税用途明細を閲覧できるようにするのが増税の最大の条件にすべきである。
-
「働いたら負け」ってフレーズが定着。ってか無職がホント増えましたね。若い子も多い。
今日も有難う御座います。
-
税金が国を衰退させる
-
少し前まではふざけて終わりだよこの国って言ってたけど本当に終わりだよこの国になってきた
-
増税する前にNHKの特例措置をやめてくれ。
-
税金が高いのが嫌なんじゃないんだよ。政策、生活が見合ってないから嫌なんだよ。
-
暴れた方が良いかも。野蛮だとか言っても何も変わらない。暴動も政治的メッセージ。
-
政府が国民の声に耳を傾けないのなら
致し方ないですね。
-
暴動までやらなくとも、一斉ストライキで行けると思うよ!
問題はそれを統率出来る人物が居ないと言う事。
-
不謹慎だが安倍氏の件でやりたい放題の政治家にはいい警告になったと思ったが無意味だったね。
-
その先は地獄だぞ
-
国民が飢えようが、国が侵略の危機に見舞われようが、最優先事項は財政規律。ハッキリ言って狂ってる。
-
ただでさえ、物価上がってるのに可処分所得減らすような事するんだよ😡💢てか、シンプルに減税、減免しろよ!それが1番早くて簡単だろ!苦しい時に取るとか…悪代官もビックリだわ😨
-
もう自民党を与党にしたくない
-
こんな事で簡単に票がとれる国は日本だけでしょうねぇ。
-
税金集めるなら使った使い道の完全開示をする法律があればな
税金の使われ方を細かく開示して、政府が勝手に決めて使えなくするようにするべき
-
子どもの時はネットのおもちゃの「働いたら負けだと思う」の人を見てゲラゲラ笑ってたけどあの人は正しかったんやなぁ…
-
この予備費は国民のために使うには難しい事を言うくせに、自民党のためならすぐに出してしまう自分勝手の費用です。
-
現政権の政策では貯金するしかないですからね
景気回復なんて有り得ませんよ
-
普通に正社員で働いてるけど、将来の事をリアルに考えたら結婚とか子供とか、ほんま無理。むしろ、自分1人でも不安しかない。どうしたらいいねんなほんま…。
-
これからどうしていくのか国会議員1人1人に答えて欲しい。
-
中国では収入が乏しく生活の苦しい農村部は無税で更に政府から援助があります。一方高収入の都市部企業からはがっぼり税金を取る。一番弱い立場におかれた者を助ける、それが国家の存在意義ではないでしょうか。
-
自民党議員「日本人は貧困餓死に追い込み絶滅させます」
-
選挙行っても何も変わらん。
変わるならとっくに変わってる
-
中国では収入が乏しく生活の苦しい農村部は無税で更に政府から援助があります。一方高収入の都市部企業からはがっぼり税金を取る。一番弱い立場におかれた者を助ける、それが国家の存在意義ではないでしょうか。
-
なぜ小学生でもわかりそうな内容ができないのか分からない。
支持率も最低なのが納得です。
-
「働いたら、負け」がリアル。パートさんも時間減らす人が多いし。電気代増はボーナスカットで対応されそう。
-
キリギリスのほうが手厚く、救われる日本。
-
人口抑制の会議が1974年に行われてたみたいね…
政府の政策嘘でした…
-
五万円は草
しかも一律では無い
貰えん人間からしたら回収されるだけだしいい迷惑
-
何て言うか、日本社会に蔑ろにされて日本を憎む気持ちが芽生えてしまったけど、
ふとした瞬間に、この国や、大好きだった人達の優しさみたいなものを思い出して
無性に哀しくなって、同時に
憎しみというのは愛情の裏返しなんだと気付いた。
-
次、消費税増税したら日本は完全終了だな
庶民は生活できない。
-
私ら税金が、カルト教団との癒着やその広告塔にのために使われてると思うととんでもなく腹が立つ
-
今話題のある組織が原因でもありますけど、それでも緊縮を選ぶ日本国民・・・・。
-
障害年金はワンチャン受け取る側になる可能性あるから払いたいけど老齢年金は絶対貰えないから払いたくない。
項目別に払う払わないを選択制にして欲しいんだけどどこの政党もそういうこと言わねえからもうダメだなこの国
-
こんな国でもまだ毎年約80万人子供が作られてることに驚き
-
日本政府って国民に恨みでもあるのかな?
-
ホントに税金貧乏になってる。払いたくない。おまけに物価高だし、このままで、お店続けていけるのか…生きていけるのか不安しかない。
-
給料は30年近く右肩下がりで、ちゃっちゃと税金のあげる段取りや施行は激早w 給付金は渋るくせにね。
でも、今の日本人は思ってても、言わない言えない言わせないの三拍子揃ってるw 増税しといて、低い給料だから投資で儲けろとのたまう始末😂
投資は良いんだけど、その前に教育制度改革したほうがいい。
-
岸田さんが言ってた聞く力は結局何だっだんだろう🤔
-
岸田さんが行き当たりバッタリに言い出したキャッチフレーズ。
-
一万円が九千円の価値になってしまった...
-
そんな事よりも1万円が70ドルになってることが重大
-
そうなる時…所得が500万円が550万円にな正常な政治ですが日本政府は所得すら減らす政策やってるという。
日本国民が選んだ政治家が国民に経済制裁を与える国…それに怒らない国民。どうかしてる
-
中央値が120万円ほど下がったと聞きました。我々は怒っているんだけどいかんせん50%の投票放棄が自民党に大きなアドバンテージになってしまっている...道化しているぜ
-
やっぱしドル預金をしてきて正解だったよ!
-
全く支持率回復させる気なくて草
-
ここ数年であらゆる税金ガンガン増えてて笑うわ
次は誰が狙われるだろうね
-
今の日本って働いた人がバカを見る時代ですね。
-
こんな事になるだろうなとは思いました。
-
それも参院選が終わって間もない時期だというのに。
-
雇用保険は使った人が払えるようになったらそいつから請求しろよ。年間約1万じゃん焼き肉食べ放題に行ったほうがよっぽど世の中のためや!
-
シングルマザーで頑張っている女性が10月から社会保険料適用で手取りが減る。ただでさえ生活苦なのに。児童手当もなくなった。どうやって生活しろと言うのか😡
-
社会保険料を積立てる?
積み立てるそばから役人たちに盗まれてね?
-
えらいことになってます。いやいやこれからが国民地獄だな。見てみそ、増税来るぞ!
-
それとて自業自得!
-
消費増税したい自民からしたら物価上昇は消費税収アップなので願ったり叶ったりではないかと。
-
私が自民か財務省のお偉いさんだったなら笑いが止まらんこと間違いなし。
-
こんな事書いたら不満ある人もいるかもしれないけど、義務教育の子どもいる家庭は3号廃止すべきでは?義務教育中は必ず学校に行かないといけないんだし、短時間でも時間はあると思う。未就学児、介護など理由がある方は免除でいいとは思うけど3号は今の時代には合わない
-
この動きを見てるとは自動車税も上げてきそう・・・。
-
月720円ってサブスク1個くらいじゃないか。でかい負担だよ。
-
無理矢理国の機能をマヒさせて期間が長引くほど政府は大慌てで対応せざるを得ないから国民全員が一斉にストライキか辞職した方がいい。
-
先ずは議員、財務相役人の給料減らせ!
-
>>1-5
>>500
まだまだでも、マイペースの600レス到達!!
-
>>599
いや、役人の給料は減らさないほうが良い。気持ちは分かるけど、彼らは雇用の受け皿でもあるから、彼らこそ不景気でもお金をバンバン使ってくれないと経済が回らない。
取り上げなるなら給料じゃなくて権力。
財務省から会計局、会計庁へ格下げ。
-
流石にこれは.......またなんか一騒動起きてもおかしくないな
後3年は自公のやりたい放題だし
-
これね.お得意のやつなんよね.【出した】という実績が欲しい.
当然,この出し方だと国民は批判的.
一律給付の議論になった際に出したが国民は批判的だったから…という出さない言い訳になる.
派遣もそう.消費税もそう.
派遣は諸外国では安定しない分,正社員より割高な賃金.
消費税に関しては,諸外国の方が高いが,福祉の充実度がちがう.取り方も生活必需品には無税の国が多い.
自分達の都合の良い部分のみ切り抜いて導入.都合の悪い部分は知らん顔.
破滅に向かっているとしか思えんよ
-
日本国民が持ってる金融資産って2000兆円だよ、世界ダントツだぜ・・
-
国の出したデータに信用があると思ってるの?
-
キツイのは、普通の課税世帯も同じ…
マジでこんなの通るのは、日本だけなんでは❓️
ちゃんと選挙に参加したりして
こんなのん通させなくしよう
-
おい磯野〜。
財務省を車破砕用のシュレッダーに入れようぜー。
-
コロナ予備費予算設けたのに緊急小口資金の審査ハードルめっちゃ高いのな。何のための予備費予算だったんだよ全く
-
やることはただひとつ
「消費税廃止!」
取り敢えずこれだけは即実行!
-
そりゃ自民党の思想は旧統一うんちゃらといっしょなんだから、日本国民(←ここが肝)から取る事がマスト。
-
政府の政策の失敗なのに、なぜ国民が負担するの?
政府や財務省、厚労省が負担したら?
何でも国民に負担て言うなよ
-
財務省なんとかならんかな
-
分割民営化しちゃおうよ。
-
自称庶民の味方、マスゴミさん。
出番ですのでこの負担増を正確に伝えてください。
-
去年税金増で手取りが23万切った。先月から5年目にして給料5000円/月増えたけど23万弱。かと思ったら、もう減るの?ウケるwww
-
うっぷんさんの配信は楽しく見てます!ただ、今若い人が年金払ってその金額は貯められてなくて、近い将来は年金の積み立ては無くなってて払った履歴しか残らないですー
-
社会保険がもっと増える前にFIRE出来る様に頑張ります
-
今の内閣って自民党歴代最低最悪なんじゃ.......
殆ど検討しかしてないのにやる事は外国への散財と対象決めてばら撒くか搾り取ることしかない
取り敢えず岸田総理は責任取って辞任するべき
-
税金取りすぎ、仕事しなさすぎ、統一教会と癒着してる奴多すぎ
-
コンビニ感覚で統一を利用してきて中毒になっちゃってるのさ。
-
もう、国民は生活保護に逃げたほうがいいかもね。
-
無いところからむしり取っていくスタイル
頑張って節約しても無駄にされるw
タバコと一緒かな ちまちま上げていって目立たないようにしてる感じ
-
雇用保険上がる。手取り減る(泣)
-
解散が近いのか?
3年先では無さそうですね
-
国家でうっぷんさんに
喋って欲しいよー
(もちろん生中継で)
-
今まで税金払ってきたのに、コロナで非課税世帯に転落したら、給付金対象外になった・・・の方が大問題になると思うよ。
-
年金は廃止したほうがいいですね。
子供の数は年々減り続け、私の地域でも小学校はどこも閉校になり統合になってます。
いまの子供たちやその先の子供たちに、老人の為の年金など払ってほしくないですね。
-
どれだけ国民から金巻き上げれば気が済むの?このクソ政府は....
-
円安物価高騰増税増税…
働いても稼いでも収入が増えようが
全く生活が楽にならない。
そしてコメント消されるwww
-
そろそろ介護保険もいじってきそうだなw
-
外国人に対しての生活保護とか辞めたら財源出来ると思うんだけどなぁ
まず、税金って財源の為にあるんだっけ?
いつになったら日本国民は目覚めるんだろな
-
貰えても五万だからやべえ
-
もし今戦争が起こったら上が無能すぎて確実に負けるな
-
住民税非課税世帯に5万円?ショボ過ぎる。世帯に5万円とかスズメの涙だろう。いやね、その5万円配って経済的に良くなるなら良いけど、さすがに無理やろね。
-
本当に悲報ですね!まさに自力救済の時代。この先、貧困層増えるだけ。一律給付すべき!経済対策にもなってない。事故物件増えたら亡くなった魂も救えない。
-
ほんとにクソすぎる😂
-
自分❗手取り減ります😭😭
-
こりゃ駄目だ…永田町に遊びに行って来るわ👋
-
反映されてないコメントって、きっと全部田原なんだろうなww
-
ワロタwwww
自民党の援護射撃しかしてないからねアイツw
どれだけ野党を貶したところで、自民党がダメなのには変わりないのにね
-
皆が生保を取って財政破綻させるしか道はない
-
なお、失業保険も会社と争って裁判長引いたら貰えない模様。裁判所と行政の気分次第w
-
ADHDの旦那は精神科の先生からタバコを吸う事で脳の活性化があるから辞めなくて良いと言われました。そういった人への考慮もしずに税金を取ることだけの為の政治家なら要らなくて良いと思います。
-
ここまで締め付けても暴動がおきず淡々と搾り取られるだけってある意味独裁よなぁ。
-
真面目に働いて税金納めてる人が1番損してるのがマジであり得ないわ!
マジで自民党仕事出来なさすぎでしょ。
-
山上みたいなやつがどんどん増えるだろうな
-
山上や第二の山上が出現したのは間違いなく政治の腐敗が原因です。
政治家を狙う事件が本当に続出すると思います。
-
労働者=養分。5万円おかわり有り難う
-
結局、公務員の給料高過ぎ。
-
経済対策費=増税対策費ですね😭
-
トリクルダウンの一番上にありそう
-
ちょうど手取り30万円だから震えたわ。
-
他の国移住検討中
-
こんなんで仕事する意欲沸くわけない。頑張って仕事しろなんて言える世の中ではない。所得上がればその分、社会保険や所得税等も上がりガッポリ持ってかれるんだから、テキトーに仕事して自分の時間を増やした方が良いに決まってる。
-
雇用保険は、4月に一回上がってる。
その頃子育て世帯の給付金の事であまり国民は感心を持たなかった。
その時に段階的に負担が増えるとも危惧されてた。
-
防衛費税
-
政府「国民の皆さーん?
息してるかー?」
-
ほんとどうしようもない自民党ですよね
-
日本の弱者はシカトしますが、アフリカだかには何兆円とお小遣いあげるみたいですよ・・・
。゚(゚´Д`゚)゚。
-
この政策も、おそらくは統一教会由来のもの。
-
株ニートのセミリタイア勢も貰えるんだよなぁ
働いたら負け😇
-
政府には僕よりアホが沢山いるな。
-
近々選挙ありそうなんですか?
-
副業禁止の違法化をすれば、数万円くらいはバイトします。
-
給付金6ヶ月10万円くらい配ればいいんじゃない?
-
財務省が有る限り、今後もずーっとこんな状態が続くことだろう。
-
プール金が尽きたから、プール金作るための増税
-
同じ振込手数料かけるなら30万くらい振り込めよ(´・ω・`)
-
国が税負担を減らしたりする必要も勿論あるけど企業の方……特に大企業の方は法人税収が過去最高になったほど儲けてるはずなんだからそこからも賃金アップ出来るはずなんですけど上がらない、おかしいですね
-
何回選挙やっても自公が勝つ。
-
年間8000円くらい増税
-
岸田とかいう現代の近衛文麿
-
福島サブスクも35年まであるしね。
コロナサブスクやっぱり来たね。
-
何時もそうですが、昔から殆どの政治家は日本のためじゃなく党のためにしか動かない。
-
こんなくだらない増税なんか地獄の椅子取りゲーム
政府がデフレ不況、スタグフレーション、悪性インフレを呼び起こし経済を破壊する。
-
自公のことは嫌いになっても、私のことは嫌いにならないでください‼️
-
財務省の権力の源泉は、庶民から搾り取った税金をばら蒔く事にある。国債という借金だと、予算折衝で偉そうにできない。
-
出口は減らしたくありません。
なので入り口を増やします。
昔から財務省のやりたい放題。
根底には議員の勉強不足、能力不足だと思いますねぇ。
-
物価高騰も少子化も止まらねぇよ
-
障害年金もあるので、社会保険は絶対に入った方が良いです。
-
社会保険料がどう上昇して行ったのか誰も分からないと思います 税金だと分かるが社会保険料は分からない? それが分かるようなグラフが有ったら分かりやすくなる 誰か作ってぐれたら凄いと思いました。
-
財務省を潰したい。
-
社会保険対象企業を101人〜って、
501人〜と101人〜では企業の絶対数が大きく異なるのに、それを週20時間以上の労働者を対象にしても、企業側からしたら単に実働時間を減らしたら済むだけ。
しかしフルタイムの場合に未加入だったら、本当にどうなるのか?
基本的に雇用形態に関わらず週に40時間の実働見込みながら、社会保険完備の記載がない会社もあり、そういった企業も規制出来るか?小さい企業が応えるか?
あと、例えばこれから就業に就こうとする人に対して 最低限 社会保険のあるとこ という助言はFPを始めネットの閲覧だけでもとても多いです(笑)
-
ずっと国民が苦しんでいるのに自分達の私利私欲ばかりで本当に怒りしか沸かないですね。初歩中の初歩で国があっての国民なのか? 国民がいて国なのか? まずそっから公務員、政治家、に考えさせて勉強させないといけないレベルですね・・・。
このままじゃ日本も安全じゃない国になりそうで、子供達の未来が不安でしょうがないです。
-
社会的な負担が増えても増えてもお金が足りなくて、国民が困窮したときにはなかなか手を差し伸べをせずにしほりに絞ってるし、社会負担を増やしたんだから足りてるって思うのが普通な訳で、負担を増やす理由がいつもいつも足りない足りないって変たよ?と思う。社会負担の値上げがいつまでも続くのも無計画だと思います。
あと、以前年金が足りないってなったときにグリーンピアみたいに無駄遣いが露呈したから、同じように無駄遣いをしてるんじゃないの?って思ってしまうよね。
-
国民「生活が大変!助けて!」
政府「よし、次の選挙に向けて票田にお金ばら撒くぞ!選挙にも行かない奴らの事なんて聞いても無意味!」
国民「なんでまた増税するの!?生活が大変助けて!」
政府「さーて、更なる地盤固めの為に選挙行かない国民からたくさん税金吸い上げてオトモダチにばら撒かないとな」
国民「もう・・・ムリ・・・助けて」
政府「お、たいして納税もできない国民が減るのは大歓迎やで。適当にゴシップネタでもワイドショーが流せばそのうち忘れるやろ」
結論:選挙行って、自民・公明を根絶やしにしましょう。
-
国家公務員倫理法 第三条 に基づいて
国家公務員法 第三十三条 ③で免職できないものかね。
国家公務員倫理審査会は仕事してないのか?
-
自民党のしている方針はまさに国民の意向を無視しているが、政治家が言う国民の代表になっている政党ですかね?
-
消費すれば、するほど
税負担が、増える!
物価が、上がって、税負担も、増える!
すごい、負担だ。
お小遣い制の身から、
したら、ひ〜え😱
神様、仏様、我が家の
お助けを〜👩🙏‼️
-
ここまで無能なら、AIとかに任せた方がいいんじゃね?
-
自民党に入れた国民共
責任とれよ!
-
衆参の選挙で20~40代の人達が選挙に参加してない事が極めて大きいと思います‼️
民主主義が機能してないです(^^)
日本国民の責任です👌
-
俺は社会保険滞納金の延滞金300万払わないと行けないんですが、国の昭和の消費者金融ばりの取り立てにまいりました。
因みに元金は払い済みです。
元請け業者の倒産の煽りで払えなかったんですよね。
その間返済してましたが延滞金の支払いだけで全く減りませんでした。
元金完済して今も少しずつ返済してますが、俺は支払いしてるのに、たかがコロナで無金利で待って貰える奴らなんて、ぶん殴ってやりたくなりますね。
-
歴史に残りそうな愚策で草
とか言ってみたけれど、正直笑えませんよね
-
介護保険負担額が少ない。生保は親族の援助まで強制するのに何で介保は負担率1割なの?2親等の親族いて専業主婦までいるのに施設入ってるところから変えていかないとダメだと思う。
-
プライマーバランスくらいはせんと不安で金使われへんがな笑笑
公務員クビにして捻出したらええね。
財政バランスが取れれば金は回る。
国債発行なんて愚策中の愚策。
-
非課税世帯は主に高齢者。自民党は高齢者にしか興味がない!
-
票田のトラクター。
-
増税するなら
米国債からでた含み益で賄えと思う
政府は米国債そうとう持ってるに
それから勤労意欲を減らす政策はやめてもらいたい
てか無能な頑張り屋ほど邪魔なのはいない
-
>>1-5
>>600
遂に700。。。
-
爆弾💣️積んで自民党本部に突っ込んで欲しい。( ノД`)…
-
こうなる事はわかってたのに、自民党が圧勝ですから。何をやっても多くの国民が自民党を応援しますからやりたい放題です。
-
まだここにコメント残す人←日本の政治経済に興味、関心があり動画を毎回見ていて政治家、官僚らに文句ある層。
現実の人々←そもそも政治経済に興味ほぼなし。テレビのニュースで流れてるのをただ聞き流す。ましてや政治経済の時事ネタの動画なんて見ない。選挙そもそも興味なし。
結論
自民党議員に危機感全くなし。やりたい放題。
選挙行かない奴は、自民党に加担してることをいい加減に気付くべき。↑
まぁコメントここで入れたとこで行かない人間はそもそもここの膨大なコメントすら見ないから意味なし。
自民党以外もポンコツでどうしようもないけど、とりあえず自民党以外に、こないだは入れてきた。
-
現実逃避ばかりしてるからこうなる
日本人の学習能力のなさよ はっはっはw
-
働くの辞めて、馬鹿らしい納税なんかしないで生活保護受けるのが一番良い人生を送れる国に日本もなったな。
-
コイツらに税金払いたくねえな
-
岸田が国連で無意味にロシア批判していましたね。ガス代がまたあがりますね。
-
2022年秋の増税祭り!
-
住民税非課税世帯の人間でもお金もらえないよ。
政治家どもが日本のリアルな現状を把握してる訳ないやん。
-
私は非課税です。身体障害者二級で高齢の独り暮らしです。障害者年金では厳しく電気を止められたり食事も一日一食がやっとです。給付金五万は涙が出る程ありがたいです。
-
草も生えん💢
-
政府のお財布なのは間違いないけど、選挙対策費と言えるかな。非課税世帯のひと、そりゃ5万貰えて嬉しいけど、かと言って自民に感謝して投票すると思う?こんな生活しなきゃならない世の中作った自民に怒ってると思うよ。
-
行くか行かないは恐らく関係なくて、あくまでもイメージ問題だと…
高齢者にはやさしいですよ〜自民党は…って事でしょうね。
票に反映されなくてもやらないよりはやった方がいくらかはマシと言う数撃ちゃ当たる戦法。
-
外国為替資金特別会計は1兆2000億ドル。
日本円で170兆円ぐらい。
70兆円ぐらい使用しても影響が無い。
1年ぐらいの財源はある。
増税不要じゃん。
-
話してる事は分かるのですが
ではどうやってお金が回るようにするのでしょうか?
まず減税で国民の使えるお金を増やす
物価高対策する、それは必要だと思います。
その後は?
私は国が有効需要を創出して企業に仕事を作ってあげる事だと思います
儲からない事を民間が儲かるために仕事を作っていく
それが出来るのは通貨の発行者である政府だけなのだから
-
ただ、財務省が減税なんて断じて許さない。
-
上杉鷹山・元東京都都知事鈴木俊一さんの様な人が必要な時代ですね。米千俵と口だけの人はアウト!
美濃部元東京都都知事の様に人はお金を貰うと嬉しい顔をすると言う人もアウト!
-
日本滅ぶ
-
選挙待たないで政権交代する方法はないもんかなぁ。
公平な富の分配である共産主義を暫定的にでもやってほしい。
富裕層とかもう格差無くして貧困層に回してやって欲しい。
日本共産党に経済対策やって欲しいと極論かも知れないけど渇望するよ。
-
ああ、確かに政策は批判されるべきですが国民がその自民党を選んだん
だから問題ないんじゃないですか?あと選挙に行って無い奴は文句いう
資格ありません。
-
CNNの記事を見ると非課税世帯の投票率って高いのかと言う疑問から票田買いになってないような気がします。
今回の給付は政策を一応しましたというエクスキューズ程度の底の浅い考えから出たのではないでしょうか。
いずれにせよ、物価高対策でない以上、まともな対策を実施するよう国民は声を上げた方がいいです。
-
自民党統一教会を無差別に56すべし。
パソ中屁〜蔵はチェーンソーでバラすべし。
-
国葬問題や統一教会問題での口封じでしょう。年金生活者は確実に選挙に行きますから。
-
金はつかえー 子供は作れー でも税金増やします まじでなにがしたいんや
-
軍事政権の方がマシだろ!
-
おっしゃる通りだと思います。ただ自民党を圧勝させてしまったのは誰かを考えた方が良いと思う。
-
かなりふざけてるよな!
非課税者が給付金貰って
税金納めてる人間が一円も貰えないって…?????
小学生でもわかる矛盾!!!
ホント岸田はダメダメだわ!!!
早く政権交代して欲しいわ!!!
-
とどのつまり日本人が●鹿なのがいけない。
プライマリーバランスとか言い出してるのがその証拠。そういう施策をしてる政治家を支持してるのもその証拠。
結局そういうことw
-
国民民主党しかないと思ってる😅
-
家族世帯で配偶者控除が廃止になる、アルバイト・パートで年収が低い人に限って保険加入(強制)が免除
されていました、10月から廃止になり事業主がアルバイト・パート雇用している従業員から徴収しないと違
反なります、自民党終ってます。
-
非課税世帯「だけ」5万円給付金問題に猛批判、単なるバラマキ・納税している現役世代無視の声、それより消費税減税と9割が否定の嵐!
-
私は課税世帯ですが、最近はお昼ご飯は節約の為、食べていません。
課税世帯でも苦しいのです!
助けて下さい。
何もしてくれないなら、辞めて下さいね。
-
岸田政権 公明 自民 らしい 微々たる支援で 隙間なく 支援をしてると まして 元総理 現副総理 の 考え方を重視して どこの国が元総理を重要ポストに まして惨めに 失敗した方々を 速く解散して下さい
-
5万円ってホントに中途半端な金額だなぁ、二十万円にしてくれ。
-
一番良いのは給付金と言ったバラマキを完全に取りやめて、その変わりに所得税減税や時限的に消費税廃止をしたほうが、よっぽど得です。
-
無いよりマシかなぁ。後は、10月位に行われる追加予算に期待したいと思います。出来れば、追加に一律10万に盛り込まれば良いですが…とりあえず今は住民非課税世帯に5万給付金して10月の追加予算で1律10万給付金すれば丸く収まるのでは…
-
一律に統一しないからこうなる。統一好きな岸田なのに、なんでかなあ?
-
とは言っても皆税金払い続けますよね、税金を払い続けている限りは何も変わらないと思う、、
皆が納税しなくなって初めて変わるんじゃないですか。
-
国民全員に1人30万円です💢
非課税世帯のみにそれも5万円なんか安すぎて非常識な金額で論外です💢💢❗️
-
やることなすことすべてとんちんかん内閣に終止符を打たなければ❗
生命救済のバラマキはいちばん大切なんだけど‼️
-
国民一律にすればこんな事にならなかった…
苦しいのは非課税世帯だけじゃない
岸田さん考えなおして欲しい
もう叩かれまくられるのは辛い…
-
わしかて昔はぎょうさん税金払うてきたわ。好きで住民税非課税世帯になったんやない❗
-
非課税者はホームレスの人も該当する、そのような人は家も無いので結果 給付金は貰えない、本当に困ってる人も助けれない ホームレスでも貰える制度に組み替えるべき
-
住民税非課税世帯に給付金だせば税金納めてないのに不公平だと批判をくらい、国民全員にくばれば住民税非課税世帯には出すなと非難され、
どっちに転んでも批判の嵐!一番納得いかないのは批判している人より税金納めてる高額納税者だと思う。
もう税収別給付でいいんじゃないかとさえ思う。
住民税非課税世帯(世帯だから一人あたりではない)には12.5万円(一人世帯は10万円)、それ以外の国民には一人一律10万円、外国国籍の方には1年以上在住で10万円。
-
岸田さんを総理にしたのが
間違いやな。
課税世帯にも出せよ。
非課税だけが
苦しいんじゃない。
非課税だけに給付するのなら
課税世帯を
税金少なくして欲しい。
-
貰えない人が出ない給付金をやって欲しい。
減税が一番でも、自民は誰が首相でもやらないと思う。
決めた人間が悪いのに対象にされただけで非難を受ける支援が何処にあろうか。
そんな支援はすべきではない。
仮に今回、非課税世帯だけど、これが子育て世帯でも同じ事が必ず起こる。
いや対象になってしまえば、どんな人でも非難を受けるに決まっている。
物が高くなる、だったら安く抑える為に消費税やらを撤廃するくらいが本来あるべき支援。
金を配るのなら国民全員に物価高が終わるまで配らないと意味がない。
-
岸田辞任して欲しい。
自民党を選択した結果です。
次の選挙は将来の事を考えて下さい。
-
大半の視聴者さんの普通の感覚なら、こんな政策おかしいに決まってますよね。でもその政策を決めて人を選んだのは、日本国民。民主主義とは、そう言うもの、政治が悪ければ投票に行き政権変えなきゃ!それをしないで、こうした方がいいと思うとか言ってる方。意見は意見として聞いておくって言われて、ショボン。
-
わかる人は教えてください
消費減税や一律給付、給付金額大きくするなど、他によさそうな案はあると思います
それらを実施したときの経済はどうなるのかをシミュレーションできるいわゆる頭のいい人は
官僚に多くいると思うのです
しかし絶対にどれだけ批判されてもそれらはやらず愚策といわれることしかやりません
なぜなんでしょうか? ぼんくらばかりではないでしょうから不思議なんです
何かとてつもなく権力のあるボンクラがいるのでしょうか?
-
非課税所帯に限定するのはおかしいだろう❗
国民全員一律30万円給付しろよ‼️
外国へのお金は惜しまず出して、自国民は虐げて苦しめ続けている。
上級国民さん、一般国民の生活を熟慮してよ。
-
飲食店も納税義務店だけに協力金出せば良かったね
非課税扱いの飲食店にまで協力金出したりするから
納税飲食店と非課税飲食店との公平性が無い支給額になった。消費税預かってる癖に納税義務無しな協力金出すなんて!だから!今納税義務課せられてCorona前よりも
高額な額を払わされてる!普段業績悪く納税もしない癖に!協力金で潤って、車買った家族で旅行行ったと言って
売り上げに見合わないCorona前から売上ある飲食店で納税義務果たしてる店には協力金受けてもカツカツで、Coronaなんか無かったら、従業員の給料減らされる事も無かったし!ボーナスもCorona前までは毎年あって昇給も有った!全部Coronaのせい!安倍さん、小池さん!事業者の苦しみの声聞こえてるか?って感じです
散々国民を苦しめた安倍さんは銃殺され、国葬も行われる事が決まって、着々と準備が進んでる!16億6000万円の国葬費!更に予算が増える模様💢😠💢
Coronaウイルスを日本に持ち込ませた安倍さん小池さんの代わりに自民党は責任取れ!国葬やるなら国民全員に給付しろ!国民年金受給者は2ヶ月で10万あるか無いか!
1ヶ月5万円で暮らしてみろ!40年間保険料納めて1ヶ月5万円は悲しいよ!住民税、健康保険税、介護保険税
2ヶ月分の中から徴収!
確かに高額所得者は、恩恵はほぼ受けてない
所得高いから納税額も高いし分かります😰
我が家みたいに年収800万以下の所得世帯は
みんな恩恵受けてます😰
有難いです
間違いなく、年収低い世帯(単身者以外)は控除の種類多いですもんね
高額所得者の意見は、もっともだと思います
〜コメント長くなりましたm(_ _)mすみません
-
アホアホアホじゃ!
-
65で就職先が無い、家賃の給付金は、離職2年で?、資格無し。
-
これでいいのだ!給付金はありがたい。
-
お前らあほか?金貰われなかったら文句か、非課税世帯で金持ってるのは一部じゃ、自分にも、とハッキリ言え。
-
オイ!コラ!
配信者!
お前もこの給付金に不満
あるから反対意見ばかり
取り上げて動画流してるだろ
そんなに、羨ましいなら
非課税世帯になれば
いいだろ!
政府が決めたこと
いくら喚いても
変わらないんだよ!
悔しいなら、お前が
変えてみろよ
-
このクリップを作ったかた、
大半が猛反発って言われてますが、公的な世論調査の結果ですか?それから賛否両論の場合、
反対がほとんどですと決めつけていますが、賛否両論の言葉は
否定が大半と言うのは、どこに書いてありますか?気持ちは
わかりますが、日本語を勝手に
変更して良いと思ってます。
馬鹿ですか?賛否両論の意味が反対多数の時使うと言う公的根拠をご面倒ですが,お示し下さい。言葉に責任持ってますか?
-
五万でもありがたいm(_ _)m❗
-
五輪汚職問題に新展開。検察の本機の操作が感じられる現金ワイロ800万円発覚。「ミライトワ」五輪ぬいぐるみ販売でも便宜?組織委元理事の高橋氏にワイロ提供か。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
本間さんの呆れ果てた失笑が共感です。
-
清水さん、本間さん、こんにちは
本日も動画配信ありがとうございます、ユーモアと笑いを織り混ぜて解説を宜しくお願いします
-
清水さん、いつ見ても声を張り上げ、裏声、落ちないテンションMAX、益々テンションMAXを期待しています👏
-
いつも貴重な配信、ありがとうございます(⌒‐⌒)
検察、悪党どもを逮捕してください‼️ガンバレ🚩😃🚩
-
今日も配信ありがとうございます😊。いつも清水さんと本間さんのトークに元気づけられています。
-
こんな人物一人に、我々😭税金が、支出していると、聴いていると、私達、国民は、貧乏、丸出しだよね。検察当局、きっちりとした、捜査いや、この機会を、大掃除、頼みますよ。
-
3回目の延長勾留の為に頑張りました.高橋が貝になればなるほどその次が出てくるシステム
-
高橋氏は検察にしゃべってしまうと魂を取られる危険があるのですか、怖っ。清水さん本間さん今日もありがとうございます!
-
どんどん広がる疑獄😅まさに地獄の疑惑、疑惑の地獄、獄疑獄😂検察さーん頑張れー👏👏👏👏
-
ありがとうございます。前菜の多い料理店で、変だと気づき始めた2人組。山猫に会うまで
一緒に楽しみます。
-
日本の正義を見せて欲しい。
-
清水さん、本間さん
肉ジャガ作りながら拝見してます。
南無阿弥陀仏
巨悪を倒す小さなイイネ
-
今日は、経理処理しながら聴きました。いつもありがとうございます!オリンピックの闇、果てしないですね・・・
-
配信ありがとうございます
巨悪を倒す小さないいね👍️
-
後は検察の本気の捜査が続くように特捜部を国民が応援してると、世論を盛り上げよう😚😚😚
-
選挙で自民党の議員を減らすしかないと思いますが。日本が良くなるにはいくらこんな人達が逮捕されてみても。
-
巨悪を倒す小さなイイネ👍!本間さん清水さん、毎日配信有難う😆💕✨ございます!何でも利権😱💦❗
-
札幌オリンピックやれないと思いますが、もし開催されればこのスポンサーは、どれ程黒いお金を渡したのかなとみてしまうことになるでしょう
企業イメージ良くはならないと思う😓
-
スポンサー集まらないでしょ
-
森の逮捕の可能性は何%有るんですかね? まさか在宅起訴もなく逃げ切られることなんて無いでしょうね
-
本間龍先生、清水さん。今日も頑張って下さい。😀 😱あの、可愛くないぬいぐるみ!悪い奴らのおもちゃだったんですね。世の中、金だけよ、イヒィーヒ!税金だからいくら使っても大丈夫😰と東京拘置所宿泊御一行様 談
-
中田敦彦youtuve大学で北海道大学院の桜田教授の本を参考にお話ししているのですが、統一教会2で1992年に霊感商法が問題になった時自民党は「勝共連合が統一教会とは知らなかったもう2度と関係持たない」と1992年(30年前に)同じ事を言っているそうです。呆れます。又このままいくつもりです。国民を馬鹿にし過ぎです。日本を潰す気か!
-
オリンピックなんか、やるな。
犯罪者は、死刑にしろ。
-
4年後に名古屋でアジア大会があるが、高橋は関与しているのかな?
もしそうだとしたらこっちも捜査したほうが良いよ検察さん。
-
「検察の本機の操作が感じられる」・・本機の操作って何か何か秘密な機械でも使ったと?
-
youtubeがなかったら国民は知らないままに彼らは「笑いが止まらんのぉー」
って内輪で話してたんでしょうね。
森喜朗ってyoutubeでバレてるの解ってないんじゃないか。
-
どんどん大きくなるオリンピック疑惑 赤旗日曜版でも追いかけてます!本間さんどタッグ組んて森喜朗 菅前総理逮捕希望 赤旗日曜版は、菅前総理の疑惑書いてなかった。赤旗日曜版と、情報共有希望!
-
国民から、どんだけきびしく、ぜいきんとりたてているとおもうのでしょう、このくに、なんか、おかしすぎます、
-
内部告発がどんどん出てきて欲しいです。
-
内部告発がどんどん出てきて欲しいです。
-
配信ありがとうございます。
巨悪を倒す小さなイイネ👍
ぬいぐるみまで・・・、全部 裏金払ってるのね。
-
村田兆治さんも逮捕されましたね 最近晩節を汚す高齢者が多い😢
-
裾野が拡がってるが疾く電撃的に政治家逮捕が待ち遠しい!
-
セガの里見氏が支払った額は?五億頼まれて二億支払ったと清水さんが話されましたが、本当の額なのですか?里見氏の知人も一億支払ったようですが?
-
ADKルートの捜査で自民党大物議員の親族が捜査対象とのニュースも出ていますね(デイリー新潮)。
あぁあ...ですね。
それよりも介入後も140円切ることなく...こちらもあぁあの状態ですねぇ。
-
あいこ でした〜😊
ちんこいのまで 熱心に悪事を働く上級国民
庶民だってコツコツ小さないいね👍で巨悪を倒してみせるぞ〜
-
東京五輪は佐野研二郎のロゴパクリ疑惑から始まった疑惑満載のオリンピック
-
清水さん、本間さん、今日も、配信ありがとうございます😊
-
巨悪を倒す小さなイイネ👍しました。
ここまでくると、東京2020組織委員会版Ds?
陰謀論を地で行く感じで…らしいな〜。😹
-
サンアローさんの可愛いテディベアの裏で,五輪疑獄に関わっていたのだと思うと,残念でなりません。「伊豆・那須テディベアミュージアム」,いいんですけどね。
-
>>1-5
>>700
やっとこさの800だっぺ!!
-
清水さん、本間さん本日も御苦労様です。
芋ずるの様に出てきますね。
検事さん頑張って下さい。お願いしますだー
-
前菜ばっかり食べてるうちに閉店時間になっちゃった!なんてことがないように検察シェフにお願いします🙏
-
その小遣いを何処に回す為か?
-
「強く張り過ぎた弓の玄は切れやすい」(プブリリウス・シルス)
清水さん、お疲れの様子。適度に休憩をとることを心掛けては? 僭越ながら👴
-
本間さん!五輪疑獄をまとめて、本出してください!
-
26日か国葬当日の27日にぬいぐるみ会社関係者逮捕と高橋容疑者再逮捕…かな? 駐車場も可能性あるよねえw
-
まちがって升:「本機の操作」→「本気の捜査」
-
マスコット以外探せばまだまだ汚職はある、弁当、食材だな
-
全部中国の野菜だねっ😊
-
今となっては、ビックリしません😆
-
国葬後に一斉に動くと思います!
-
そうであってほしい。
-
清水さん、本間さん、何時も解説ありがとうございます。
-
デン○、持続化給付金の申請代行に絡んでるべぇや⁉️
-
高橋1人に罪を押し付けて終了の匂いがプンプンしますが、高橋が政治家に金を渡してる可能性は高いが政治家までいかない予感が
-
こんばんはいつもありがとうございますす。
二人の服装が 秋 仕様になりましたね。
出るわ出るわの悪事。
本間さん…清水さん…
検察の方々期待しております。
-
選手が可哀想過ぎる!コイツラは、逮捕で関連企業は、解体して貰たいたい!電通は、もはや論外!
-
アスリートはどんな気持ちでいるんでしょうか😅。❓
-
高橋は黙っていたって事件のキーマンで狙われるんだから喋っちゃった方がいいですよ😱
-
本間さん、清水さん、今日もありがとうございます👍😮😂
-
処分代がかかるから寄付でかな?
-
疑獄の総合商社や〜〜
-
国の事業、何から何まで、金絡み。あからさま。
-
日本以外では人質司法の手法は使わずに、いろいろ事件挙げてるんだろうに、日本とどう違うんだろう?
-
本間さんの高橋の為のと言った、嘘から出た真😂😂😂
-
アニメを子供向けだと思っていない清水さんが、ぬいぐるみを子供向けと言っている不思議。
-
行いが顔に出るというか‥。
あの人もあの人も顔相が悪いですね。
-
配信ありがとうございます😊
頑張れ地検💪
-
毎日拝見しています。ありがとうございます!
-
昨日から孫の様子が可笑しいです。
『国葬反対の老人の事件』のニュースを見てから相当ショックを受けてます。
孫は馬鹿げた国葬反対に死ぬ価値も無いと言ってます。
後4 日ですが、お亡くなりに成った方には心よりご冥福をお祈りします。
-
とにかく自殺はいかんっちゃが!
-
ミライトワ 「目」が嫌い
-
大の大人が恥ずかしいねえよ😡検察さんガンバ🚩😃🚩
-
こんばんは😃🌃配信ありがとうございます。♥️
-
サンアローの経営方針に正しさの追求ってありますね 関口社長は賄賂送るのは正しいと判断したようです
-
高橋さんはまた逮捕ですか!!
何杯 カツ丼食ったのかねw
-
政党一月万冊で国難を巻き返す。に1票は皆さん如何でしょうか?
-
本機って、仏語か実用日本語の機械本体のこと(笑)
イオンスタイル東神奈川でも、五輪グッズの在庫処分やってたけど、意外に強気の価格設定で誰も買っていなかったなぁ
-
田中金属は如何‼️。オリンピックメダルを造るから‼️。違ったか、解らないことが❓。
-
金メダルだけは金メッキの銅メダルなんざんす。(銀と銅は本物)
…まあ、「特定保管制度」を導入している以上は消費寄託でしかない三菱マ●リアルよりはマシな信用度なんですよね、この会社。
-
「アフリカ象が好き!」がきデカww
-
八丈島のキョンキョン
-
あ〜あ、
と 言う 気力も
失せました。
-
清水さん本間さんお疲れ様です!
-
清水さん ✂️床屋さん💈 行って来たのかなぁ❓…
素敵です。🎶😃
いつもお話ありがとう
御座います<(_ _)>
-
佐藤さん情報容疑者50人!の信憑性は正しくなってきたね。
-
早くとっ捕まえろや〜
-
高橋を始末しろ・・・そうせんと儂(わし)は枕を高くして眠れんのじゃ〜〜(エンペラー森 談🐽)
-
セガは「マリオ&ソニック AT 東京オリンピック」にマスコット使いたかったんでしょw
セガフェス2019に堂々とマスコットキャラの着ぐるみとマリオとソニック出てるし
-
らしくないですよ。サムネの捜査、誤字かな。
-
ウラガネくんとワイロちゃんですね❗
-
マスコットぬいぐるみまで賄賂とは
-
配信ありがとうございます凄い雨ですね🎃🎶
-
ぬいぐるみはゲーセンの景品になってましたよ。
-
2度と五輪に税金1円たりともかけて欲しくない。
アスリートが頑張っても自分の生活やらやる気に直結しないし、今の政治家やらスポンサーのせいでオリンピックが嫌いになった。
アスリートが悪いんじゃなく金満五輪にした人間のせいという事をアスリートも政治に興味持った方がいい。
-
サッポロは、誰が捕まるんだろう…🙄
-
ホンマでっかそうかいナ妖怪退治ありがとうございます!
-
清水さん本間さんこんばんは!
かわいくないぬいぐるみって…
-
年収300万です私は
あいつら
儲かってますね
-
期待してるより時間かかるって印象ですが、時間がかかっても確実に追い詰めてほしいです。
-
ぬいぐるみを擬人化のように
してる私にとっては
ぬいぐるみの青い子と
ピンクの子たちまでも
ぬいぐるみとして
この世に、やってきたのに
可愛そすぎる😢
-
いつもありがとうございます。 メインにたどり着くには、前菜からコツコツと引っ張らないと辿り着かないのでは? 前菜も知らなかったので重要だと思いました。
-
売れ残りといえば東京オリンピック 半袖 ポロシャツ 価格 699円 (税込)
商品レビュー
生地がしっかりしていてさすが日本製!さすがに
元値が5500円だけあります(笑)オリンピックが終わるとこんなにお買い得になるんですねビックリ
-
いつもありがとうございます!
-
2016年辺りは里見治セガサミー会長が所有する競走馬が面白いように大きなレースを勝ってましたが、
オリンピック関連の事業が順調だったことと関係してたのかなと思っちゃいますね(おそらく偶然だと思いますが)。
あと、麻雀のプロリーグにMリーグというのがあるんですが、8チーム中4チームの親会社がここで名前が出ています。
この問題が大きくなるとMリーグの存続が危うくなりそうなので、これ以上関連企業が出てこないことを願うばかりです。
-
競馬ファンでは里見氏は有名な馬主ですが???
-
ぬいぐるみ買いました💦ベトナム産でちょっと高めです。
-
スポーツマンシップって何だっけなんだっけ♪生まれつき体弱くて運動に制限あって幼稚園からはじかれていてサッパリ想像できないが、大したものではなさそう…だけどその後も,虚弱でガタイのいいのから圧にあい小学生から不登校でした。今いい歳なんですが鬱酷くほぼ30代から何十年複雑PTSD。最近精神分析により寛解,人生返せえ,犯罪に決まってんだよ
-
オリンピックのマスコットちゃんもかわいそう、どんだけふところへいれればきがすんだのか、にんげんのくずです。
-
イケズ大作。
-
アベノフタがとりはらわれたら、出るわ出るわ…
-
清水さん本間さんこんばんは
今日は久しぶりにピザ頼みました
運動しなきゃ〜(^_^;)
毎日ありがとうございます♡
-
本間😭先生、私も、買いたいのですが、私も、貧乏なんで、申し訳ないのですが、買え無いので、日ごろ、ユーチュブチャンネルにて、応援します。
-
あいこでした〜🎶
今日もいいね👍
-
おじいちゃん儲けすぎです
-
配信ありがとうございます😮
巨悪を倒す小さなイイネ運動実行‼️
じゃんけん✊で勝ちました(笑)
祝日㊗️土日挟むので新しい動きがないと思いきや、またまた前菜が広がりましたね〜♫あの公式キャラクター、超ダサいのにも闇のお金が絡んでいたのですね〜。出てくる、出てくる、打ち出の小槌機、わたしたち国民に福をもたらしてくれてますね。
-
チョキでした
-
菅義偉も眠れない日々が続くね。
-
それは自業自得。
あの御仁、一気に老化が進んじゃうんだから😤😤
-
今日も一月万冊👂
-
お二人様配信ありがとうございます。
来週は
・高橋氏、超必殺技‼︎
「オラにみんなの現金分けてくれ‼︎」
・ついに完成‼︎超現金玉‼︎
届け‼︎みんな(身内優遇)の想い‼︎
・フリーザー(検察)にバレた‼︎
隠せ‼︎オラの現金玉‼︎
の3本立てでお願いします。
-
これについては、全く驚かない。まあ、そうだろうなーと思った。
-
サッカーW杯も電通関わって汚職まみれでも皆見るのかな?
-
なんでも 金にするな〜〜
-
ワイロトワ
-
ソメイティちゃん買ったわ‼️
-
清水さん、色々解析と解説素晴らしいのですが、もう少し真面目に落ち着いて話して頂けないでしょうか!
-
ヤフーニュース(NEWSポストセブン)【入手】安倍氏国葬の入札に出来レース疑惑 受注した日テレ系1社しか応募できない「条件」だった 44枚の入札説明書で判明。
-
やっぱりねえ。
-
オリンピック終わっていいよ
-
【弔問外交】あのさそれって「挨拶」じゃね?って思うのは私だけ?
-
言い訳が出来無く成ったから『弔問外交』は後付です。恥ずかしいです。😭
-
ただの挨拶、吹いたw
-
岸田は、早く辞めさせるべきでしょう。何も出来ず、お金だけ出す約束ばかりして、国内の問題にも、大した対応出来ず、必要でしょうか?
-
政権交代して少しでも日本が幸せな国に成って欲しいです。
-
子供達の方がずっと賢いかもしれませんね。恥ずかしい。
-
金の無駄そんな金有るなら日本の国民に一律給付してくれれば
いい事だ金敷く政治と言うより貧敷く政治だアメリカに笑われ
て当然だ
-
たかが10分のやりとりで外交って発想が凄いねぇ〜さすが世界の岸田。(悪い意味で)
-
岸田総理は自分達の政策を棚に上げて「海外の型ぜひ投資してください」とか本当に意味が分かりません。世界の中心でガチですべっていますよ。
-
>>1-5
>>800
遂には、詰めの900!
-
外面は過去の総理とはケタ違いでNO1。
国内の事は過去の総理とはケタ違いで断トツでびりっケツ、、、
これが岸田のモットー、、、
-
弔問外交って言い出したのネットでそれに自民が乗っかったイメージがあります
最近ネットの書き込みに政府がのっかってるイメージがあり心配を通り越して呆れてます
-
通訳入れて10分。ひらがな6もじ「くるくるぱあ」🌀✋
-
常識的に考えても、葬儀の場で込み入った話など出来るハズもないですよね。
-
ヤフコメ民、見ておけよ〜10分で何の外交できるギブミーマネーか
-
幽霊首相っプリを大発揮中。
-
岸田の貨幣観は旧態依然、経済政策は失敗したアベノミクスの焼き直し
いくら日銀が金融緩和してアクセル踏んでも、反対で政府が増税や歳出削減など緊縮やってブレーキかけてて経済成長するわけない
過度の金融政策一辺倒で、株がいくら買われたとこで、そこに雇用や投資の循環など発生しないので経済は好転しません
アベノミクスの失敗を反省すること無く、また繰り返す愚策しか、こいつは言ってない
-
弔問外交じゃなくてちょんの間外交ですね。
-
ヤフコメには今でもいますよ。単細胞脳の方々の発言で。
-
やっぱり、山本太郎の政策が1番かな?って思いますね😊
-
そんなに投資が儲かるというのなら国費を投資に回すと無理矢理「閣議決定(笑)」して国費増やせばいいのでは?そしたら減税できるし、減税すれば経済活発化しますよね?間違ってます??
-
あのさぁ、岸田は根本的な経済の学習が必要。そこいらのトレーダーや投資家の方が遙かに格上。よくもまぁこれで総裁になれたものだ。
-
本当に岸田総理大臣、何を考えているのですが、でも又
裏で麻生太郎副総理が岸田総理に、色々迫っているんですよ、何たってセメントカルト
副総理ですからねー
-
いつも楽しく見させて頂いてます。日々のルーティンになりました。
とうとうGDPがドル建てで4位のドイツと並ぶそうですね。ドイツの人口は日本の3分の2です。本当に残念な気持ちになってしまいます。
どこで何を言ったところで策がなければ何も変わらないと思いますし、金融資産が2000兆円もあってこんな不景気って偏りすぎでしょう。
-
税金の無駄でしかない。
-
1000兆円以上でも国債だからね〜😂
-
弔問外交?屁理屈は止めなさい!
子供たちも笑ってますよ!
-
弔問外交、どちらにとっても~失礼な話だと思うのは😑
私だけでしょうか❓
-
日本の首相になった岸田です。どうぞ、宜しくお願いします。握手の10分なんやろ
-
敬称略が気持ち良い プーチンにも敬称付ける馬鹿いるし
-
自民党岸田政権は退陣願う!
れいわ山本太郎と共産 社民でお願いする。
-
岸田、麻生、二階、甘利、萩生田、山際等皆んな纏めて、隣国の統一教会に面倒見てもらっては?
-
菅義偉、二階俊博、小池百合子も。
-
もっとも、近い将来においては、その隣国にしてもイスラム化しちゃう予定なんだからね。
-
聴聞外交か。
聞く力をアピールしたいのか。
早よ帰ってきて統一教会の件、国民に説明してくれ。
-
日本の内閣 恥 です
-
全く解って無いカルト総理大臣。
-
緑色の顔の総理、お願いだからもうやめて、
-
十分だと、弔問外交を語るなら、33分もたせよう
-
この総理は、潔く今すぐ辞任するか、解散総選挙するかの2択しか無い‼️
-
円安は、日本に有利だよ。
少し前は円安に誘導していたでしょ。
悪く見えるだけで、日本の労働者にとっては有利なことなんだよ。
なぜかインフレ論者があまり言わないのが気になるけどね。
急激な変動がリスクだということ。
-
早く岸田は辞めさせた方がいいですよ。
日本の恥です。
-
伊達さん、頑張って下さい。国葬の名前を、使わないで下さい。使うなら、統一協会の、お葬式でやって下さい。
-
岸田人気取りに❗️このごの及んで。岸田、本当政治家辞めて❗️
-
イベントやってお仲間にお金配りたいだけだろ、自民党=自由に税金使える党に変えなさい、自由税金党w
-
おっしゃる通りです🙆
あの人の頭には 何も届かないのです‼️
国民の声など聞く気は全く無いのです😠
目の前の 国葬と言う言葉に拘った国葬儀を やり通す事だけに心血を注いでいる⁉️頑固者です😤もう知らないわ😤😤
-
株とか為替はよく解りませんが普通に考えて、コロナもコストインフレも国民は悪くないのにろくな救済をしないで自己責任で何とかしろと言いながら、国民を見○しにして壊れ始めた国の総理大臣が国から出てウォール街で営業しても、逆に見苦しくて博打みたいな投資をしたくないでしょ って感じかな
-
ビルゲイツに1500億ドル寄付‼️💉💊💰️👿🤖
-
今迄、岸田総理の判断力、決断力を見れば、全て失敗してます。💢このままだと日本国は本当に終わります。岸田総理のリーダーシップは難しい。早く辞任して欲しい。日本に相応しい総理を期待したい。
-
現実的に見れば、河野太郎?
-
何をやっても!やらなくても?非難するにも飽きました❗最短外交💥ご・く・ろ➰さん💢💢💨
-
辞任をお薦め致します🙇🍀➰👋😃
-
岸田総理、もう言い訳や嘘は辞めてください、メディアも子供がみる時間に報道辞めてください、子供が嘘つきやいじめをしても言い訳したら大丈夫な子供が多くなりますよ、山際にも言ってるんだよ
-
安倍国葬、統一教会…窮地に追い込まれた岸田総理 "侠気"なきリーダーに未来はあるのか? [2022 09 19放送]週刊クライテリオン 藤井聡のあるがままラジオ
-
言説ではよく見てたが喋る藤井教授を初めて見たが驚いた
フリートーク上手すぎるっピ!
仁義なき戦いのところで学者の人は趣味娯楽でも広く浅くよりひとつを掘り下げるのかなと面白い
-
他にも面白い動画が沢山あるっぴよ!
-
某、高橋先生、某、洋一先生のモノマネ秀逸です。
藤井先生、モノマネもフリートーク上手すぎます。
岸田先生の男気に期待します
-
検討する事しかしてない内閣を29%も支持してるヤツがいるのが衝撃。
-
検討するということは拒否するということ。
拒否することを婉曲的に「検討する」と表現しているだけ。
これ、官僚の世界では常識。
-
国民所得倍増計画から資産所得倍増計画とかいう全く国民を救おうとしない政策に鞍替えした時にほとほと呆れ果てた
-
29%…まだそんなにあるのかと思っています。
-
岸田文雄は総理と言う肩書・経歴が欲しかっただけで明確に成したい事がなかった。「聞く力」とやらも(一部の相手に)おりこうさんな総理になりますので何でも言って下さい、と言う意味に思えます。ただこんな人物を最近まで高支持していたのが我々日本人である事を忘れてはいけませんね。
-
正真正銘の空っぽ男だったんだな…。こんなのしか総理に出来ない程自民党は腐りきったのか。
-
最初からダメだと思ってますけど、自民党も他の古くからある野党も全部ダメ、少しは希望があるのが新党くにもりと参政党位か、少なくとも自民党よりはよほどまとも
-
まさか識者から仁義なきが出てくるとは、泣きそう。
-
岸田は何もしていないのに過労の診断を受けたんですよね
何をしていたんでしょう
-
岸田政権の使命は増税(^0^)/
そのための政権ですね。
-
フミきゅんを見ていると、総理大臣になったにも関わらず、漢気も勿論、責任感や想像力、正義感の無さ、思慮の浅さに基づく事なかれ主義的な政治は、ある意味長きに渡るデフレ日本の象徴っぽく感じてしまいます…
-
岸田「(国葬)浅慮やったな」と身内と記者団の前で口を滑らせた。← これだけで辞任もの。
-
やっぱり岸田さんダメでしたか笑
-
『「リアルジョジョのアレッシー」こと麻生太郎に命令されただけです!!!!!!!!』と素直に白状したらどうだ、岸田文雄よ。
-
地下経済をつぶします😊
-
学生のみに給付金で
自分は公明党の傀儡だと
思っていました・・・
-
聞く力だって怪しいですが、考える力はほとんど無いように見えます。
-
できないだろうけど消費税廃止または減税すれば復活できるかも(笑)
-
兎に角頑張って下さい。先生らしく、怒鳴って。ホンマ問ご期待致します。
-
約3割の方が支持されていますが、何を指示しているのでしょうか?
かなり気になります、何もしない事を指示するのなら、それは無くても問題ないのでは無いでしょうか?
-
ほんと、ご親族以外に一体誰が支持されてるのでしょうか、、、というのは言い過ぎでしょうかね。
-
岸田総理には葬儀後に安部元総理暗殺未解決事件の解決を👮やって欲しいこれが恩返しでしたよう🙏ます。
-
命をかけて!って言い方あるけど、自分のミス一つで死に直結する経験した事ある者としては政治家の覚悟は、言葉遊びでは。岸田さんは中身無さすぎでは?肝が座らない男総理なら、肝の座った女性総理を熱望します。
-
検討しかしないし動いても経済音痴だからなぁ
-
ケントー!
チューシー!
コクミンノコエー!
想像以上に空っぽな政治家だった。
-
“ やっぱ国葬が……ちょっとポイントになっている…? ”
岸田 “ アベガーーーーーッ!!(発狂) ”
-
世のサラリーマン社長と同じってことか。
-
たぶん、国債の利上げぐらいは、なされるんじゃないですか、ニューヨークの市場で演説やるて言ってたから、
まだ、無為無策の方がマシなんだろうな〜( 一一)
-
変な歌を思い出しました。友を選ばば、書を読みて、一分の侠気四分の熱
-
個人的に、岸田さんのことは全く評価してないけど。
支持率低下は、単に、テレビが大騒ぎしてるからだと思う。
国葬も統一教会も、ぜんぜん本質的な問題じゃない。
政治と宗教の関係性なら、創価●会にだって、もっとツッコむべきなのに、それはやらない。
個人的には、コロナが落ち着いてきてしまったので。
代わりの「視聴率稼ぎのネタ」になってるのだと思う。
テレビはオワコンと言われてるけど、まだまだ最強(最凶)のマスメディア。
それが連日、バカみたいに同じことやれば、国民はすぐに影響されちゃう。
コロナで分かったけど、自分で調べたり、データを見たりする人は、かなりの少数派。
テレビのワイドショーで「世論」が作られてしまうのが、まだまだ日本の現状だと思う。
-
漢気👍
-
自民党が鎌倉殿の13人バリの潰し合いして力のある派閥だけ残して欲しい!?
-
聞く耳はあるが考える頭が無い。
あ、選挙の事だけは考えてたようだったな。
-
いやあの人は人の話聞くのが得意なんで、実行力あるって売ってないで。スナック永田町の岸田ママですからね。
-
無為無策の無敵の人、全く誰も怖れる者は無し。
ずうっと待ってた首相の地位、私はただそこに居るだけで良い。
私は満足満足大満足🈵😃
ただそれだけで良い。
内閣総理大臣その名は岸田
-
久しぶりに心。震えました。
-
「数十年に一度」の台風や大雨が、数年に一度くらいは発生している気がする。
-
岸田さんは広島出身ではないですか?生まれたのは東京ですかね。地元生まれではないので地盤だけですか?今までにないほどやばい総理ですね。日本の危機が解っていない。
速く岸田さんが終わらないと日本が終わる〜
-
岸田政権で、日本独立だよ。
29%が目覚めた批判力のある人々だ。
結果は短期で出る。
長期政権になるだろう。
-
周囲より誤解され、生き難くありませんか?
立場を明確にして、周囲の人に優しくすれば、尊敬されます。
頑張ってね。
-
日本製造業の復活です。
日本が、サプライチェーンの中心になるんです。
-
そうそう。
安倍内閣を支持してきた人々ならば、岸田政権を支持する義務がある。
-
私は昔の事をよく覚えています。変わっていくのも仕方ない事だと思うけれど、失っていくのは嫌です。日本は何もかも失っていますね?
-
岸田さんのダメダメは始めっから分かっていることだが、もう少しましな選択は無かったのかな。自民党は焼きがまわってる期限切れ。
-
人として不思議に思う事は「総裁選で演説した政策」について全く手付かずと言う点です。
少なくとも選挙制度は立候補者と有権者との社会的契約です。
「所得倍増?」「新しい資本主義?」「新自由主義からの脱却?」有権者はこれらを期待したのではないでしょうか?
知性のある人間であれば、先の目標を達成する為の方法論を構築しますが、それがあるのでしょうか?
日本は病に罹って25〜30年以上経ちますが、その処方箋を藤井先生を初め数多くの学者の皆さんがネットで発信し、ネットで見られる状況で、詳しい人は一定数が居ると思います。
日本の病は相当深刻です。
分析)岸田総理=気が弱い男?
-
負債は先送りする。
返済はしないのよ。
笑って送りましょうねww( ´艸`)。
-
測定不能じゃないんだ!…
-
岸田は外国に媚びることに命かけてるから普通なら持たないですね。アメリカのバイデン政権みたいなやり方をしたらわかりませんが
-
広島人としては「男気と言えばカープの黒田」なんだけど
「侠気無しと言えば岸田」が今後定着するかもな。www
仁義なき戦いはたまに広島弁がおかしくて笑っちゃう。www
-
もう 岸田政権には疲れました。。。。。。。嘆いても。怒っても。総理は今のところ岸田だ。。
たまたま昨日 自民党のご意見フォームが検索に引っかかったので 意見をメールしてきました。
具なしの味噌汁で耐え忍ぶ。 もう笑えない・お花畑の国民も参議院選挙前に気が付いてほしかった・
-
なんか動画もあって、新鮮でした。長いトンネル、映画は動画配信しないのでしょうか。吉田さんたまには藤井先生に反論しないの😢
-
やっぱりこういうやつだったんよww
きっしーさよなら、もう顔も見たく無いです
-
>>1 :イライラ限界 :2011/08/03(水) 19:54:03
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| はいおしまい!|
|__________|
||
|| ∧_∧
||( ´∀` ) < 駄スレ、征圧!!
〇" \
ソ /_|_
_ ノ⌒ヽ_ ノ_,,|_
/ ( ,/~ __/
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 'l|
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板