レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Hマンガ広告バナーを消したい
-
自分で表示するかしないか決めたい。
-
こうまで困窮者、中間層以下を"わざと"支援しない裏にある政府の思惑は安い賃金で働かせられる駒を増やすためだとずっと言ってきたが、やっぱりそうだよね。
背に腹変えられない国民を増やせば増やすほどコントロールしやすい。
-
本当にすごい。これだけ頻繁に国民と向き合っている政治家がほかにいるのだろうか。当たり前のことを当たり前に説いているのに、れいわの議席が増えないのが不思議でしょうがない。そしていまだに自公に票を入れている人がいるのが本当に謎
-
彼は命懸けですから!
ひとみが違います、
他のきたない政治屋とは。
平服チェックシャツは、
庶民へのメッセージですよ
-
生きてるうちに、本当の政治を見てみたい。もう限界です、山本太郎さん頑張って。応援します
-
僕も総合資金を借りましたが正直来年からの返済不安で仕方がありません!
景気がコロナ禍前までには戻らない事を考えると鬱になります。
それでも住民税や固定資産税等はしっかりと払って下さいそこには免除等の思いやりも何にもありません!
いつになったら笑顔でお金に苦労することなく日本で暮らせるのでしょう野党の皆さん太郎を支援協力お願いします。
-
涙が止まらない…。
もう誰かが誰かの足を引っ張り落とし合いはもう見たくない。
-
今現在では、自助では無いと思います。今こそ、公助が必要があり、年末にかけて、困窮者がもっと増えていく
…政府にはもっと本気を出して頂きたい。
-
そのとおりです。今までひとに優しい思いやりある調和の取れた政治であったか?これはもうニューディール政策執らないと。僕一人で自己管理して助かる世界ではないんですよう
-
太郎さんの言うことを、聞いてます?
政府はすでに本気ですよw ただ方向性が我々サイドではないだけの話しです。
選挙権を半分以上が捨てたり、散々ダメさを味わっているにもかかわらず自民党を勝たせたりしたら、そりゃ ナメられてこっちサイドに飴を与えなくてもいいやってなりますよw 政府は暖かくて優しい集団じゃないしね
本来ならそんな、集団だからこそ こっちもドライに数の力で言うことを聞かせるしかないのに、それを理解できていない国民が多数派だからどうにもならんですよ!
-
自助論好きが多いのか👹
なら、国家て、税金て何やねん#
公平に再分配せんから、超アンバランスな格差社会になるんやろ!
-
自助もそうだけど新自由主義好き好きなんじゃね?w
まぁ けっきょく頭悪くて想像力のない奴が多数派ってことなのかもな
自分も歳をとるとか、病気やケガで不自由になる可能性とかさ
そんなときに、弱肉強食ならどうなるかとか考えられないんだと思うょ
-
誰か(現政権)が何とかしてくれる!ではもうないんです。
貧困層と言われる人達は諦めもあるから声もあげれません。
山本さんの声がもっともっと、広く届いてほしい。
-
おっしゃる通りです。
毎回 貴重な配信ありがとうございます。
-
ここまで困窮してる方を救ってくれない政権って、コロナで困ってる方沢山いるのにお金を貸すって、ガッカリする事ばかりです😭
山本太郎さん頑張って下さい、応援しています✨
-
未だに自民党支持してる人って何も考えずとりあえずって感じの人が大半だと思うけど、生活苦しい人の視点に立てれてないって人もたくさんいるんだろうなあ。
自民党改心させるのなんてもう無理だからいい加減国民の方に目覚ましてほしい。
-
酷いです・・賛同します。本当の”政治家”を望みます。
-
”みんなに日本の未来を考える余裕を持たせたくない”
これが今の政治の本質なんだと思います。
-
それに票が集まった謎、
今回の選挙👹
オールドメディアの洗脳か…
-
戦時中の日本に戻したいのでしょう。より権力者が国民を支配しやすいように
-
根本的に弱者や困窮者を救う気がないのだと思う
-
私たち困惑者に追い討ちをかける政策、もう耐えられません!どうか山本さんれいわを信じてほしい。
-
ジジババ連中と大企業連中をなんとかしないといつまでも自公政権は続くよ😗
-
国民の生活を守るんじゃなく、悪徳サラ金の手法を政府がやるという凶行。絶対おかしいわこんな状況。
-
いえ、【株式会社 日本国】となり
外資に乗っ取られてますので👹
ひょっとこ麻⚪パペットの功罪よ
-
あのね そもそも 最近は確かに政府も悪いけど、事実上 我々国民に悪影響であることを散々見てきているのにもかかわらず、単独過半数取らせるような、自民党に投票する国民に怒りを感じるし、なにやってくれちゃってるの! と思う!
-
私もそう思う。
痛めつけられてるのに、自民公明維新に投票するのは、飼い主に殴られているのに、しっぽを振る犬だよ。
-
規律正しく辛抱強く我慢ができてる自分は意識が高くて人間性にも優れているに違いない、そんな自分は政府から見ても守られるべき存在に違いない!とかって思ってそう。そんで我々のような野党を支持して応援してる連中を反逆者とか社会不適合者とかって見下してそう。
めっちゃ偏見だけど。
-
毎回思います。太郎氏のご説明はとても説得力が有りますね。頑張れ、れいわ♪
-
中小企業ばかり保証がありアルバイトは最低賃金より安く働いてます。貸付を200万円貸付してからガンになり手術する事になり退院後も1ヶ月働けません。生活困窮者に早く給付金をください
-
バイトも社員並みの仕事量を押し付けられる世の中よ
-
税金だけ巻き上げて助けない政党、政治屋、省庁はこの国には一切必要ない。本当に。
-
自助なんて誰に言われなくても皆やっている。共助も昔からやっている。政治がある存在理由は公助にある。その公助まともにやらない自民党及び自公政権は政治をすべきではない。権力でただただ人々を支配しているに過ぎない。
-
コロナ可で明日の生活もままならないような人がいる中で、野党は本来政権を批判するべきなのに立憲、共産党あたりはジェンダー、夫婦別姓、モリカケ桜に熱心だった。
別の意味で困窮者だったウシュマ-さんには目を向けてくれたけど、政治利用の感が強かったし。
まともな野党がいないから国民に目を向けていない与党が政権に居座り続ける。
-
日本人の心 武士の心が日本人には
有るのだから皆で立ち上がる時が来たんですよ
-
山本太郎衆議院議員さんは、非常に分かりやすく、お話しして頂いてイイですねぇ🙏憲法問題も。これは「れいわ新撰組」伸びろ🎵私の支持党は頭善すぎて、私たち市民とレベルが合わんでわ~伊達さん又👍
-
もう、ほんとに山本太郎さんの言うのがもっともです!
なんか悔しいよね〜涙が出てきます
あまりにも政府の身勝手さと理不尽さで!
山本太郎さんに是非改革してほしい!
私、選挙で山本太郎さんの令和新選組にいれたんだよ〜
なんかほんとに悔しいなぁ〜
-
岸田の無能政策のおかげで、いつまでたっても暮らしが良くなりません。年末は、どうなるのか❓😖 年を越せるのか❓ 本当に心配です。山本太郎さん、国民の暮らしを頼みます。私達は応援してますよ👏
-
自民党、公明党のやることは庶民の生活経済を昭和初期以前に戻すのと同じ事ですなぁ…
物だけは豊かになったけどね、買としても手に届かんでしょう。
-
れいわ新選組のおかげで少しずつだけど世の中に今の政治に疑問や国の借金のウソが広まってきてる気がします。伊達さんは他の野党などの良い部分悪い部分などは紹介しないんですか?やはり野党の力もないと政権交代は難しいと思うんですが?
-
この動画が一人でも多く見られて 25年もの間 ふざけた 上級国民 と 自民党の忖度 のせいで 庶民は貧しい生活を余儀なくされていることを それを変えるのは来年の参議院選 だということを この動画を 見て 怒り その絶望を 参議院選の一票に 自民 公明 はもういらない 野党に一票を。
-
今の日本に未来がないのは明確
俺は政治家嫌いだけど今は山本太郎を応援したいと本気で思っている
-
もう自助でどうなるものではないところまで追い詰められている。なんで消費税を一部の大企業や上級国民のために、我々か苦労しなければならないのか。みんないい加減気がつこうよ。選挙にいきましょう。いつまでも思い通りにはさせない。
-
貧困生活をしてるのに
貸付など借金じゃないですか……
首をもっとしめるということです。
そんな事できませんよね……
総理も周りも変わらず、
国民の声を聞くこともなく、
見てもいないって事です。
その日暮らしをしてるので
給付金がどれだけ救われるでしょうか……
-
コロナで減税している国は沢山ありました。
景気が悪いときは減税は世界の常識(日本以外)
日本国民は、受け入れすぎてておかしい。
-
山本太郎さんは真の政治家です!岸田では足元にも及ばない!
-
そう思います、そんな金出したくなくて貸すなら審査なんかいらない
-
とりあえず、伊達さんが言った事(動画の2分くらい)を国会で言い切れる議員が切実に欲しいですね。(自民党が作り出した世界を)
しかしー、世界はドンドンインフレ・賃金上がって行ってるのに、この日本は(遠い目)自公は救えませんね。
-
今の古株の国会議員は庶民の生活を知らないから、国民が疲弊してても他人事の対応出来るのでしょうね!
-
二十年間で給料上がってないの
先進国じゃ日本ぐらいですからね
-
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 下着は隠すためにあるけど、水着は「魅せる」ためにあるのよ👯♀️
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板