レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
◆◇ちゃんねるあきた【雑談スレッド】◆◇
雑談スレッドが無かったので、作りました!
日頃の気持ちや出来事、世間話などおkです。
眠たい
■岡山県職員の募集■電話:086-226-7561■
h ttps://www.enavi-okayama.jp/SinseiPotal/outside/gyoseibefore.do?dispatch=initialize&precode=33&groupcd=33000&prosnum=G000002533
■岡山市職員の募集■電話:086-803-1554■
h ttp://www.city.okayama.jp/jinjiiinkai/jinjiiinkai_00020.html
■教員採用試験実施■電話:086-226-7579■ h ttp://www.pref.okayama.jp/soshiki/kakuka.html?sec_sec1=145
◆被災者の方が岡山に疎開や移住するときは、交通費無料(県が負担)、一時金10万円支給、住居と仕事の紹介あります。
◆しめきりが迫っているので、今すぐ確認してご応募ください。 教員採用試験の応募は、あと数日です。
おはよ!
東北地方の国立大学を志望していた学生の方には、岡山大学をお勧めしたいです。
日本の活断層分布図や過去に於ける大地震の震源分布図をご覧いただけると一目瞭然なのですが、岡山は見事に空白地帯となっています。
今回の福島原発事故による放射性物質の影響も殆どみられず、安全で豊富な食材にも恵まれています。
つまり、大地震等による被災リスク・外部被曝リスク・内部被曝リスクの何れもが、国内で最も低いエリアが岡山なのです。
しかも岡山大学は教育レベルも比較的高く、北大に次いで広いキャンパス・市街地に隣接する利便性・豊富な自然と都市機能を兼備した良好な環境下にあります。
学都としても知られ、岡山大学(岡山市)の他、岡山県立大学(総社市)をはじめ、私立ではノートルダム清心女子大学(岡山市)、岡山理科大学(同)、岡山商科大学(同)など、個性も難易度も多様な大学が集積しています。
ただいま!みなさん
今日も一日、お疲れさま!
あんたの長男はホントに情けない男だな。
ま、あんたの育て方が悪かったんだろう。
嫁さんにバカにされても仕方ない。でも、あの嫁は最悪の嫁だ。あんたの家の財産は、すべて嫁に乗っ取られるぞ。自業自得だが。
今、山王で警察の車がいたり、交通規制やってるんですが、誰か何かわかりませんか?
あんたの娘は、あんたに殺されたようなものなんだよ。
だから、俺はあんたを一生許さない。
あんた、これから、ずっと一人暮らしだね。
せいぜい寂しい老後をお過ごしください。
あんた、最愛の長男に、「わたしと仲良く暮らしてください」と頼むんだろうけど、あんたの長男は、あんたが思っているより、冷徹だよ。
あんたの長男は、嫁の言いなりだし、あの嫁は、あんたと暮らすことには同意しないから、あんたは孤独に生きていくしかないんだよ。
秋田県が汚染瓦礫を受け入れるって本当ですか!?
しかも受け入れ場所を公表しないで隠蔽したままという話です。
そうなれば、おいしい秋田の地酒もお米もダメですね。。。
さようなら、あきたこまち。
なんとかして汚染瓦礫の県内搬入を阻止してほしいです。
秋田まで放射能に汚染されれば、もう東日本は完全終了ですよ!?
そうか?
受け入れるべきだろ、困ってるんだから
Of the panoply of wsbeite I've pored over this has the most veracity.
I can not be werite specihare EROS camiog soon naw!
Bcoude moon sister san brazar to be to not to be to!
自分たちでやろうとしている岩手の陸前高田市の要望を門前払いしてまで、他県に運んでするのは明らかに間違っている。
ここを見てる人は馴合掲示板も見てますか?
>↑えっ、!?(・_・;?
加藤夏希の出番減ったな。あんだけドラマや映画、CM出まくっていたのに…
sage
近くのゲオがCDレンタルをやめてレンタルコミックを置くようになった。レンタルCDがなくなったので離れた店まで行くことになり、正直不便。また、CD置いて欲しいなり。
>>3
寝てくれ
ぐーぐーぐー
{寝ちゃおらんがよ!腹減って死にそうながw
急に書き込み増えたね。
他の板や街BBSから住人が流れたのか?
はっはっは、ぴえろ君臨の威力やね。皆さん高知BBSに
ぴえろ様ののアク菌解くように書き込みしてつかわさいー。
ぴえろ男爵の為にお願いもおしますw
ニートだけししゃんの威力やね♡
↑シッシッシw
新たな住人・コテが居着いたね。
師匠!師匠が秋田と高知の夢の架け橋なんですね!
なんちってw
師匠ぉお!ホントにちゃんねるあきたが盛りあってますね。
チャンネル飽きた人が、この、ちゃんねるあきたに集うんよぉ^^
師匠が高知BBSに三行半して行ってないと思うから、高知BBSはアクセス
激減みたいやね。福の神はちゃんねるあきたに微笑んでまんよ^^
コマねちっ\ /
余程eモバイルを買おうと今日したんやけど、予約まちが3ヶ月先らしいは。
結構アイホンも重たいし、iPod touchが軽量だしな、迷う所よ。アイホン5が出るらしいけど、
iPod touchで行くことになりしゃんすやろなー
秋田チャンネルもあと福島チャンネルもおもろうぞーw
で、秋田雑談で良いんだよな。
てゆーか愚痴ぼやきたい。
秋田県も県民もクソだが県スレのサイトもクソ過ぎて
使いもんならん。
見捨てられて当然の地域だよ。
あーまだあるから
全然スッキリしない。
トヲルんちょ
トヲルはトヲルエンやってた暗い過去があるーw
ジョルノさん、ウンチは最後まで出さ無いと心が
ウンコまみれになるにゃん☃♨
トヲルみたいにね。
高知BBSに戻ってみたけど、こっちの秋田チャンネルがおもしろいから
帰って来ましたw
師匠ぉお!
オイラもね、体は高知。
心は秋田。
アキタ♪アキタ♪アキタ♪飽きないんよぉ〜〜〜んだ^^
師匠ぉお!
秋田チャンネルちゃうよ。
ちゃんねるあきただからなー。
今日も元気だ〜! 反りマチっ \∩/
秋田の観光熊農園で熊が従業員をお掃除
女性従業員2人が死亡
痛ましすぎる
お掃除→襲う
_| ̄|○済まん
わざとらしい
人が亡くなっているのに襲うとお掃除を間違えるか?わざとらしいにもほどがある。40はそういう意味。
転載しとく。検索すりゃ出てくる。投稿時間もね。自分で自慢してりゃ世話ないね
名前:名無しうひょ投稿日:2012/04/20(金) 18:11:02 ID:T3pNZgW6I
秋田の観光熊農園で熊が女性従業員を襲う
のところを、ぴえろはチャンネル秋田で
>秋田の観光熊農園で熊が女性従業員をお掃除
とやっちゃったんで大ひんしゅく買っていたwU・x・U
おまえも奴に釣られて日本列島にしひがしかよ
ご苦労なこったなw
>>41
だったら天才。だったら>>39 は書かんやろ
真実は街でミニに目を潰されて目がみえんか、
脳梅毒かやなw
>>40 さん、人のことは言えんなーW
>>38 さんがミスに気づき>>39 をレスしたみたいに
>>40 さんも誤解を恐れて>>41 を書くことにした訳なW
↑ご苦労さんw
トヲル
トヲルは
誰からも
ヲトル
秋田の熊の被害者の代わりになってあげればよかったのに
トヲル
職場の女性が仕事しないのに残業つけたりしてます・・・
頭の良い人です(=^x^=)
臨時職員なのに態度がでかい!
身体も横にでかい!
仕事もろくにしてないのにどういうことだ?
そういうことだw
52しゃん、そのような態度のデカイ臨時職員は
自然の法則により淘汰されてしまいます。
まずは、相手にしないで高見の見物といきましょう。
そのうちいなくなりもす。
>>49
オモロー
尼崎JR脱線事故から7年たったが、あそこのJR尼崎線に
2駅間乗ったことがある。夜だったし始めてだったし駅の放送が
不親切で乗り込んだ電車が特急だった。たまたま改札に回っていた
車掌に間違って乗り込んだと説明しても、とりあって貰えずに全額特急券を
払えと言う。拒否すると次の駅で鉄道公安に引き渡すと言ってきた。
俺も理不尽さにくやしくて、走る電車の窓から飛び降りて必死で転がりながらにげた。
後で血だらけになっている自分に気づきながらJRの理不尽さをのろった。
尼崎の脱線事故も俺が経験した嫌な想い出とおなじ遠因があるような気がしてならない。
いまかんがえてもJR尼崎線の乗務員は最悪だったよ
社内で上司(女)と部下のHにでくわしてまった
それ以来上司のかおがみられなくなったしいづらくなった
どうすればいいんだろう
上司に相手して貰いなさい
上司も望んで居るはず
ワザと君に見せつけたに違いがないですw
食べてもまずそうなのでやめておきます。
@ 'ェ' @下痢しました〜w
下痢解雇トヲル
UTSで下痢解雇トヲル
きょうすき焼きつくって食ったら腹痛くなって
トイレで気張ったけどほとんど便はでん
気分悪くなって3回あげた
見ると細かく砕かれたささがきゴボウがでてきた
作り売りのささがきゴボウやから漂白剤にでもやられたんやろか?
秋田牛のバラ肉のえいやつで作ったのに
残りを食う気になれない悔しいさは
なんとしたものか、、、
どうでもえい ですろーw
トヲル〜
ぴえろ
またオマエか!
オマエ何様じゃボケw
( T_T)\(^-^ )
うちのおばあちゃんが、近所のおばあちゃんから聞いた話。
男鹿で佃煮を売っている人が、同じ朝市で野菜売ってる人と
不倫関係にあるらしいよww
はやく、ぴえろを追い出せよ
ぴえろは 今 神戸の病院で隔離されてるようです。
ぴえろは今ゲス彦を追いかけていますw
ぴえろはゲス彦の尻の穴を追っています
ゲス彦の運命風前の灯
ってか、ゲス彦は幻だから有り得んじゃろw
byぴえろ
ゲス彦は幻なんかではありません、実在しておりますw
半ベソが ゲス彦だ!...と言えば
その人がゲス彦です。
...ヤレヤレwww
ゲス飛行機は架空の人物です
ゲス子は隣にいます。本当にゲスい娘でーす
高知では今、坂本龍馬についで有名なのがゲス彦です。
すでに「ゲス彦」は商標登録済みらしいです。
嘘コケw
ゲス彦とはどうゆう人物なのですか?いい人ですか悪い人ですか?
今も生きている人ですか?
ゲス彦は生き物でも死者でもありません
ゲス彦は宇宙空間のエーテル体です
ゲス彦はバクサイに避難潜伏してんじゃね?
>>ゲス彦はバクサイに避難潜伏
↑なんてもんじゃないよ。
ゲス彦は、爆サイの香川風俗スレのお店・個人・総合
で風俗関係のお仕事に携わっている方らを中傷しています。
同一人物に間違いありません。
ゲスchanは 風俗なんかに関心ありません。
ゲス彦は、爆サイの香川風俗スレ、香川風俗・個人でいつも
自分が訪れた姫様のレポートを書き込んでいますよ(中傷そのもの)
コイツは自分がいつも姫様にお世話になってるくせに恩を仇で
返すフトドキな超変態野郎ですよ。
それは香川の超変態野郎でしょう...きっと。
で そいつは高知BBSのゲス彦じゃなかよw
香川の超変態野郎と
高知BBSのゲっさんは 別者なんだよ。
香川の超変態野郎=我らのニートたけし勇者w
ニートたけし兄さん 頑張ってるな
香川の爆サイ風俗板荒らし超変態野郎=高知BBSのゲス彦=粗チンw
>>89
検索したらでたwwww
香川の爆サイ風俗板まで半ベソが出向いて行って、
自分の意に反する書き込み者に、
超変態野郎=高知BBSのゲス彦=粗チン...というレッテルを
はって 煽り立てて喜んでいるという図式なんですね。
半ベソは、何処へ行ってもやることは、同じ。
しかし一つ疑問がある。
何故 香川の風俗板で?
半ベソは、香川県の風俗を利用している高知県人か?
w風俗関係者
なるほど!わかった!!
半ベソは、香川県在住のデリヘルの運転手なんだよ。
で 風俗嬢がお仕事している間、ホテル近くで車で待機しながら、
暇なんで、四国内のあちこちの掲示板に書き込んでるんだよ。
半ベソ君 お仕事ご苦労様。
夜遅くまで大変だけど、風俗嬢さん方には、優しくしてあげてね。
ご理解ありがとうです(=´∀`)人(´∀`=)
半ベソ君 今夜は忙しいかね?
ぴえろ氏のお気に入りの姫の送迎は、
特に気をつけて送迎してあげてね。
釣るんじゃにゃーょって姫が貴方に言っといてよと言ってたよ
お店にきたらサービスして挙げるからねだってw
ありがとうございます
おまえはぴえろに従順やな?
ぴえろ氏は ?...な時はありますが、
冴えてる時は、スゴイです。
ぴえろは後期高齢者やろがw
そんな事は関係ない。
イケテルかイケテナイカだけ。
ぴえろが冴えてない時ってどんな時?
普段のぴえろ。
じゃあ 冴えてる ぴえろってどんな時?
.......うーん...(゚o゚;;
私に乗っかってるときよw
その時は、いつも中折れしてますw
三段折れだけど、いきなものよ♡
中折れなのでイキませんw
いかなくても相手は満足がぴえろの逸物w
無理w
少女よ、我慢してぴえろにやらしてあげなさいw
>>603
おい、コラ〜
それ俺のことじゃん(゚o゚;;
わちきはゲス彦ともリスペクトマンとも違うやんか
>>603
おい、コラ〜
それ俺のことじゃん(゚o゚;;
わちきはゲス彦ともリスペクトマンとも違うやんか
トヲル
爆サイで知ったが、仙北はヤれるぜ
\_______________________/
| に二二二二二二二二二二二ユ. | |
| 八 八八 | |
| n凶 凵凵 | ̄ ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄´ rrn∧_∧ ` ̄ ̄ ̄| [W.C] | |
|八八八 ` ̄( ´∀` ) 八八 八八| | tz | < スナックぴえろ、開いてます!
|凶凵凶 ( つロO 凶凵 凵凶| | |
. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\, |
{二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二i |
| r──┐_r──┐_r──┐_r──┐_r──┐ | |
| L__」ス L__」ス L__」 マL__」 マL__」 |__,.|
| ||」i ||」i ||」i ||」i ||」 L|| トi|| トi|| トi|| トi|| | \
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |三ニl!.. |MENU | | お酒は20歳|
|| __ __ __ ▽ .▽ __ || |__| .|=== | | ハ_ハ ま|
|| l__b l__l d__l _l_ _l_ .l__l. || |::: :.::: ::| | ((゚ー^*) で|
|| 二二二二二二二二二二 || |__=│ | ヽ つ ,|
_/二ヽ_ ∧∧ ∧w∧ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,゚) (* '∀) (´∀` )
<`~´ > /< つ白 (つ旦と)))
二二二ニ( )二二二二二二二 ( l二二二二二二二二二二二二二二二二二l
::::::::::::::::: : ┳::::::::::::::::: : ┳.::::::::: ::::::.(.┳ヽ)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
―――━┻━――━┻━――━┻━――────────────── ┘
閉店。
もうね。
ぴえろちゃん
>>1-116
これが雑談!?
変なの。
変です。
雑談というより猥談。
そりゃないぜww
ここは高知BBSじゃねぇぞ!!
課題を分離すべきかな。
経営者判断は経営者のもので、
雇用される側の課題ではない。
リーマンは奴隷ではないのだ
辛抱して続けてもよし、他へ行くのもよし。決める自由を持っています。
一部上場の企業なのにどれだけあるのか!
サビ残なんて当たり前
パワハラも....
昇給も数千円。
ローンに手がでてもおかしくないです!
なんとかしてください お願いします
返済すらできず 膨れ上がるばかり( TДT)
企業名載せたいくらいです
選挙の投票で世の中変えましょう!
デモの人が増えてます😉
選挙しても無理です
連合系の国会議員いますけど
給料上がりません
書店員時代は都内勤務で15万。
通勤時間2時間。
実家住まいだったからなんとかなったのかなと今は思います。
某大手航空会社勤務で実家から仕送り受けているコを知っています。
給与額聞き、あまりの薄給に唖然としました。
かなり責任ある仕事をしているのに…。
私が理解できないのは生活保護以下の給与って働く意味あるの?と思います。
正直 何のために働いているのかよく考えてほしい
福祉事業所で正社員、月収15万、手取り12万弱です。
事業所に通所されてる利用者の方がよっぽど良い暮らししてます。
月一で美容室、通院し放題、しょっちゅう外食、ゲーム月に3個買う等の趣味、ギャンブル、
とても充実した生活を送られてる方達のサポートを手取り12万でやらせてもらってます。
それは同居家族のいる利用者。
ひとり暮らしの者は生活保護を受けているか年金プラス家族からの仕送りでかつかつ。
B型就労継続支援の中には工賃が月毎に変動、しかも工賃を貰える日までいくら貰えるかわからない所も。
そういったB型の職員は営業下手。一般企業じゃクビだよそれはの例多し。
バザーやりますので地図を…
コミュニティバス停からのはあっても逆方向の商店街からのが書いてない!
材料不足しているからスーパーから買ってきて…
そのスーパーにバザーのチラシを置く事をお願いすることすらしない…
何やっているんだよ💥
てか、手取りで15万あればいい方ですよね・・・勤務時間や条件にもよるとおもいますが
私の住んでる田舎は手取り15万あればいいほうです・・・親が仕事引退したら親の面倒も今よりは見ないといけないだろうし、
消費税はあがるし、不安なことが沢山です。
増税で目に見えて豊かになればいいですが
収入アップ狙って職安求人情報見ても、特集な職種以外は、殆ど月給に大差無し…
みんな(生活を)良くやってるなぁって思います
企業の規模や業種で賞与に差が出ますけどね。
こんなじゃ不安過ぎて結婚は元より、子供なんて本当に望めないです😳
いやほんまにほんまにほんまにそう!!!!なんですよ!
子供1人育てるのにせいいっぱいですよね😭少子化に拍車がかかってますよね💧
単純計算人夫婦で2人産んでプラマイゼロなのに2人育てる財力がなく子供一人の夫婦結構まわりにいます💦
これじゃどんどん子供の数減るばかりで高齢化も進み…負のループ
その通り❕
そこに輪を架けて物価上昇・消費税アップ・度重なる新たな税金…
『少子化』『未婚者増加』って当たり前だろ❕
『1億総活躍社会』って、収入少ないから年金だけで生活出来ないから、高齢でも働かなくては生活出来ない事の裏返しだろ❕
っと😳
えっ!ほうほんまそうですよね!?消費税も確実に生活が豊かになるなら喜びますが果たしてそうともわかりませんし・・・
でもほんと少子化深刻ですよね・・・
私が年金貰える頃、果たしていくらもらえるのか、てかもらえないかも・・・
てか死ぬまで働かなきゃなのですかね😱
年金が無くなる事は無い…と思いたいけど、確実に受給年齢が上がり金額が減るだろうと…
昔の様に定年で仕事引退して、ゆっくりスローライフ…
なんて生活、送れない事は間違い無いです😳
いやもうほんまですよね!?私も今払ってるんだからなくなることはない…と信じたいですが・・・
もらえる年齢があがるとそれまでに自分が死ぬ可能性があがりますしね・・・
今払ってる年金、自分で貯金しときたいです💧
俺たちサラリーマンは、給料から天引きされちゃうから年金支払い拒否出来ないけど、
若い時から自己貯蓄出来るなら、その方が手堅いですもんね😳
拒否したい気持ちですけどねʬʬʬʬʬʬʬʬそうすると今年金貰ってる方が困るんですよね💦
なんだかなぁって感じです😓
我々は納めるだけで、結局貰えない(減額)される大損世代でございますよ😳
オーマイガッ!
まさに…😰
日本の場合は、額面だけでなく、福利厚生がどれだけ充実しているかも大きいかなと思う
寮とかあれば、これでも暮らせる
社食無料とか
自分の経歴、職務考えて、妥当なのか、はいつもとても悩むところ
でも、みんな十分頑張ってると思うよ
ヨーロッパで道に缶置いて寝てる人を見たら、働けと思ったけど
ほんとそれ。雇用者と被雇用者は対等であるべきなのに物扱いして我々の生活など無視。
利益追求のため時には法すら犯す。いいかげんこの事態の危険性を認識すべき。
日本人は大人しすぎ。
佐野SAのストライキを見習うべき。不当な扱いにはそれ相応の報復を
親元にいた間に、
貯めてたお金があるなら、
給料据え置きで、
いいやろ❓という企業あります
大阪府岸和田市に、本社置く
スーパーマーケットです😅
しかも創業者の、甥が😂
たぶん単身なら生活そのものはできなくはない。
でも結婚するとなると、世帯人数が2人以上になるので、
可処分所得として10万円とかそれ以下になって、
とてもじゃないけれど無理。(親を扶養しても同じ)
(金銭的に)結婚できない
という状況は
「人間らしい生活」が保証されているとは言えない。
私の職場15万もなかったです(><)
誰もが知る大手メーカーの新卒時代は手取り15万くらいだった…
残業代で何とか生活してたけど、
それなかったらと思うとどんな生活してたんだろ。。
その通り、新入社員でもないのに手取り15万以下の場合は転職を考えた方がいいです。
フルタイムで月収10万代で求人してくる会社等の気がしれません。。
実際に15万でやるならばそれは
生活をかなり切り詰めて
可能なレベル、、自分も多くない
手取りで苦しいけどそうなると
楽しみって果たしてなんだろうと思う、
ヘフェリンさんは、いくらで雇用されてますか?
充分なお給料をお支払いできるまで、雇用されていませんでしたか?
それとも、創業を共にする、という目的で低賃金である可能性は否定されますか?
アラ、固定されたツイートに貴女の個人情報が…
フォロー外から失礼。
はい 奴隷みたいですからね。
正社員、手取り15万円の会社にいました。直ぐに辞めましたけどね。
田舎は一緒にならないですね。
なので皆さん都会で就職しないで田舎に行きましょう、
きっと幸せになれます、きっと、多分。
都内住みだと半分は家賃にもってかれる(´・_・`)
緒条件にもよるけど生活保護と大差無い。
「社員はお客様の代表」なんですよ(´・ω・`)
だからこそ、社員を労ることは正しきお客様対応に繋がるんですよね。
逆に社員を締め上げるほど、お客様対応も比例して悪くなるんです。
過度な優遇をしろと言うわけではないけども、
社員の待遇改善が健全な経営に繋がる唯一の近道なんですよね。
夢○っていう会社、面接いったらその額でした😨
「どうやって生活するんですか?その額で」って質問したら
「みんな、切りつめてやりくりしてるんで」って話してて(は?何言ってんだ?)となりました
切り詰めて生活するのが前提の様な話しは聞き捨てならないですねー!
そんな訳ない!政治の舵取りが間違ってるから、こんな手取りで生活するのが当たり前みたいな話しにされてる。
こんな状況を変えたい!
最低時給全国1500円はどう?
#れいわ新選組 #山本太郎
この話、実は上場企業の面接での話なんですよ😂やたら面接で言われました😅んで、そのあとクチコミをみたら最悪評価でしかなかったし、
やっぱり求人との差があるから、クチコミ評価はマイナスでしたよ!
「ここで働かない方がいいです」とか書いてありました
そうなんですか?
とんだ上場企業ですね♀️
口コミはやっぱりな低評価でしたか💦
愛深→あみちむさんが、働きやすい会社でお仕事出来ますように😊✨
焦る事もないですからね!
社員寮はあるけど、男女共同だけど家賃?3万とかで、はぁ??ってなりましたwww
ちなみに都内で、本社は東京駅の近くです
男女共同😳😩
それはちょっとね😱
社員寮で3万も高くない?
都内よりの埼玉からなら電車でも近いしおすすめだけど👆✨
それも言われたんですよ!でも交通費も出ないので、それなら辞退しますよね😂
これで社保取られたら12万とかですよ?手取り😅1ヶ月でKOです
交通費出ないとか、本当にあり得ないですね!
もう、それだけで辞退します😩
ボーナス無しならそうだろうなあ。
せめて家賃がなければ可能かもだけど、普通はまず無理。
今の若者や労働者は労働組合活動に消極的なので会社側の思う壺だと思います。
声を上げずに耐え忍ぶのは美徳と思ってるのは結構だとは思いますが、
声を上げる必要がある時は上げないと為政者に舐められて当然。
家賃と携帯代だけで終わるのでは?
ご飯食えない。
都内じゃなくても田舎でも無理ですよ!
15万貰ってないけど(・-・)・・・ん?
残業90時間で、手取り21万円のところがあるそうですよ
グループホームもリハビリ病院も手取り15万。
それも東京で…。ふざけている…と友人が言っていた。
手取り15万円は少ないですね。
裏を返せば、楽な仕事の可能性もありますが、最低20万は欲しい。
でもそういった企業にしか行けない人達が大勢いるから世の中怖いよね……
正社員ですがホテル業は手取り15万円くらいです。
いろいろ引かれるので………
寮とかあれば
何とか暮らせるか。。。
都内だと家賃が高いから
恐ろしい現実ですよね。
ホテルも凄い大変なのにね。
元公務員から聞いたけど都内の公務員もやばいそうです
都内ならね。地方はもっと酷いよ
私立の病院なら薬剤師でもそんなもんじゃないかな
私の今の介護職手取りは14万です。
デイケアなので、夜勤はありません。転職ですが、前職より7万円減です。
地方でも無理
完全なる
≪ブラック≫ですよ。
都内以外でも出来ません、
一言)15万未満でも十分生活できてるのをありますが←
地方でも車必須バス電車が乏しい地域では
何故か家賃水道光熱費がバカ高くとても15万では生活できません。
福祉系(保育士、高齢者、障がい者、児童など)では、
それが当然のように横行しております…。生きて行けないし、
将来は不安しかない…。先を考える人は、働けないもの😢
私の新卒時代はまだITブームでは無く手取りはこの程度でした。
実家に居たので預金も出来ました。
そこからITブームで手取りを何倍にもしました。最終的に家督も相続も預金も実家に譲って、
海外で悠々と働いて暮らしています。育ててくれた感謝です。
特技があれば15万と言う事は一般的には起きませんよ。
ほんとそれ
15万は家畜ですやん
実家暮らしならなんとかくらいですよね。
地方なら大卒でもそんなもんでは?
もっと声を大にして、言って欲しい。
寮に住んでても、生活は大変です。
>>1-116
ついに200レス到達ニコよ!
にっこにっこに〜♪
バイトした方が稼げます
東京じゃないけど。地方で看護師。手取り15万あるかないか。
お陰で病気になり仕事辞めました。
老後に二千万必要?
馬鹿言ってんじゃねぇよ!
竹中さんが、「若者には貧乏になる自由を与えてあげた」と言ってましたよ。
貧乏が自由だというなら、いつでも交代して差し上げたいですね。
公務員がこれくらいだね
生活保護より自分の給料の方が安いって友達泣いてた
非正規公務員の私は手取り10万です。
日本の給与基準額は生活保護の支給額と連動しています。
内閣は不景気を理由に母子家庭で四年で月に二万円の減額。
健康で文化的な最低限の生活を保証する憲法25条を無視して軍事費や大企業の法人税減税に流用。
生活保護基準が上がらないと一般企業の給金も上がらない訳です。
不景気でも議員と公務員の給与は上がると言う不可解な日本。
確かにそうですねー!
官僚が交通事故で人の列に突っ込んで怪我人出しても、逮捕勾留されない不思議な国😎
森友のおっちゃんは速攻逮捕勾留(口封じ)されたのにねー?(´・ω・`)?
口封じ?息子が今事実を暴露してるんだが?
なくすには、そこで働くこと全員が辞めないと、
働く人がいる限り見直そうなんてきっと考えないんやろな、企業は😭
いま闇雲に資格とってあんまつかえませんが、こんなとこやめてやるって離職しました 笑
現在英語勉強中で、絶対この能力活かせるようなとこ入りたいとおもってます。
ってしてたら、まわりの人間も同じこと考え始めました。
15万の闇を、みんなに広める僕は悪ですか?
何事も思ったことを行動にうつせへん人のが多いから、実際行動にうつせてることがすごいと思います😄
僕も転職活動してるんですよ✨
いろいろ大変なことはあると思うけど、
頑張って自分が納得できる結果を出せるようにお互いにしましょーね😁
ここのリプ見ても会社名だして辞める人とかいなそう
結局みんな愚痴りたいだけじゃん
やっぱ佐野SAの人達は尊敬するわ
私だってストライキしたいです。
組合の許可をとるのが難しいです😭
れいわ新選組は最低時給1500円を目指してるので、選挙では投票しましたです
高速道路を
ただにするといった、某党はごぞんじのとおり。
れいわがそうならないことをお祈りしています。
なんちて。
うちの父さんの会社、正社員でも手取り15万もなかったな。
もちろんボーナスもなし。
世の中にはこうゆう会社探せば沢山ありそう。
実話
健康保険だか年金を給料から引いたのに支払がされてなかったとか
Theブラック
正社員・一人暮らし
総支給15万
昇給無・賞与無・退職金無
長時間労働・過重労働・ワンオペ
サービス残業・休日出勤
で働いております…
やめれば?
そこまで選択肢ないの?
多分動物が好きな方なんやとおもいます。オレも憧れてました。
ただ給料のことを考えれば少しこわいかなと思いますが、
趣味でやられてるんならすごい憧れますね。
たしかにそうですがなぜ「正社員なら」なんでしょう?
日本には正社員と同等もしくはそれ以上に真面目に仕事しなければならない #非正規社員 が多く存在します。
契約社員や派遣社員は賃金は安く各種手当、ボーナスはつきません。
細かいことをいうと体調不良時の救護室利用拒否や社食割引外等の格差
うん、普通に考えて各種手当やボーナスがつかない分、
同じ仕事してるなら非正社員は正社員より時給が高いのが妥当だと思います。
数年前上場企業で働いていた旦那の給料が右肩下がりに下がり続け
数年で年収が100万円以上も下がり
気がつけば手取り13万だった
営業成績はトップだったし
支店の売上の3分の1以上が旦那の売上だったにも関わらずだ
原因は旦那の給料だけが他の社員よりも高いから
という理由で
飛び出てる分をカットして少ない社員に回されたから
どんなに残業しても売上のばしてもどんどん下がる給料に鬱になりかけ辞めさせた。
その当時、家のローンをかかえ子供は高校生と中学生と小学生
とりあえず頑張って生きるのみ
めっちゃ分かります。
うちはトップが変わってから、個人の売り上げよりも全体の売り上げを重視するようになりました。
自分のノルマを達成いくらしようが、全体のノルマを達成しないとノルマ非達成とされ、年収がガタ落ちです…
日本人は
皆で幸せになろう
よりも
皆で不幸になろう(そうすれば私の不幸も相対的に大したことなくなる)
という発想なので
私は手取り15万未満でもっと不幸だ!(だから皆も15万未満になれ)
新聞にかかる消費税が8%なのはおかしい!(消費税は一律10%にしろ)
ということを言い出すやつが多い
本当に多い…それで「みんなで不幸になれば怖くない」
みたいな空気を作るのは本当にやめて欲しい
教育もそうだけど日本は「皆と違う」にとても敏感。
個性をの芽を摘み取ることには長けている。
個性を持たれると雑な国政で隠居していると老人たちが困るから
新聞は生活必需品ではないので、10パーでもおかしくないと思うんです。
それよりナプキンやオムツを8パーにして欲しいと考えています。
消費税に関しては、シンプルな方が結局良いと思うよ。
それが煩雑になるとまた残業が増えたりするんだよ。
おねがいだから、不幸になるのにこっちを巻き込まないで下さい。
新聞が8%なのはおかしい!より、水道 電気 ガス 生理用品類 が10%なのがもっとおかしい!と騒ぎたい。
これが「不幸の巻き添えと押し付け」ですか
私の周りにはみんなで豊かになろうと言う方が複数いるので幸せなんだろうな。
何でそうなるかな?
不幸自慢が問題解決能力不足の証明そのものになってる😭
政治に無関心層も選挙に行ったほうがいいですね!
お金持ちぶってる人は政治家にベッタリだったりします。
ますます不利になるだけです。選挙なんかで変わらないとバカにされましたが、
無関心層が投票すれば政治家が変わった地域もあります!
怖いです。(´・ω・`)
生保もみんなで貰えば怖くない。
みたいなネガティブな考えは止めようぜ。
案外、ごく身近なちいさな幸せを見落としていることはよくある話ですね。
私だって家族みんな健康で、、、これは見落としがちな幸せだと最近思うようになりました。
激しく同意ですね。もう完全に自虐的で日本終了ですね。
雇用される側ではなく雇用する側からの視点でも是非語ってみて欲しいですね。
田舎ではまぁギリちょっとしたぜいたくしながら暮らせなくもない金額。
理由は家族と一緒に暮らしているのと家族も働いている事が多い、
ただこれも車が必要だったり物価が上がればなんとも言いようが無いですが。
人間明治維新とか大戦とかソレくらい追い詰められないと政治体制変わらないです。
「失う物が何も無い人間による不幸の道連れ」が相次ぐのも、わかるような気が。
ただ何度も言ってる事だけど、
それをやって一番不幸になるのは、やった本人自身なんですよね。
みんなで幸せになるより、
一人だけ年末ジャンボ十億円当たって贅沢に暮らしたいのが私。
今日も様々なデモがありますので
拡散して頂けると助かります!
また、10月6日まで
21時〜22時の間
#反安倍政権デモ
のトレンド入りを目指します!皆さんよろしくお願いいたします!
次に来るのはあれですね。
「15万しか稼げてない人は自己責任」
「自分の努力が足りない」
などの自己責任論ですね!
知るか
勝手に不幸になってろ
せめて認め合う人間が見つかるといいな
手取りは残業代なし手当込みで18が最低ラインだと思ってます
もしかしたら日本人は闘って幸せを勝ち取るよりも皆と同じ生き方をして不幸になる方が幸せなのかもしれませんね。
島国やから外国みたいに侵略される不安は無かったから闘って幸せを勝ち取るDNA がないのかもしれません。
幸福を知らずに育った末路。
普通に考えて洗脳国家ですよね……
新聞に関しては、生活必需品でもないのにマスコミ使ったプロパガンダやるために
軽減税率にしてるのが丸分かりだから批判されているのだと思う。
そもそも増税自体有り得ない。むしろ消費税は廃止しろ派
新聞に関しては少し違いますけどね……
いや、新聞8%は普通におかしいやろ。
論点をすり替えるな。
それは日本人ていうより、頭の悪い人に多いです
あたいの周りは次の契約金どんだけ増えるかな?とか、節税どうするかってばっかりで前向きな人ばかりよ?
結局こう言う人達は日本が〜と全体の所為にして自分達の責任を薄め、誰かが何かを劇的に変えてくれるまで、
口を開けて餌を待つ雛鳥の様にピーチクパーチク言ってるだけなんだよね_(┐「ε:)_
隣国にとってはこれほど都合の良い民族は居ない
何も生産性がない多様性を他人に押し付けてくる無能としか言いようがない人がいるから
マジでゴミ。
>>257
俺の知ってる日本人の中にはいないけどそうなんだね。
負け犬根性強いんすよねー
那智(@Q_SA_I)さん
トレンド「手取り15万」(1位)のツイートのうち、
現在日本で
🏅第13位🏅です
日本人は
皆で幸せになろう
よりも
皆で不幸になろう(そうすれば私の不幸も相対的
それ、共産主義。資本主義は頑張りではい上がれる。まぁ弱肉強食だけど、
共産主義ははい上がったヤツにみんなぶら下がるからみんな貧乏。なので賄賂。
食料品以外10%の方がわかりやすくて良いと思うけどな。
生活必需品を含めるとか言っちゃうから意味わからなくなるよ(泣)
わかりやすくして欲しい。
結局10%になる訳だし変わらなくね。
まーた贅沢を批判したら「潰し合い良くない論」か。
じゃあ30万円もらってる人が毎月20万使ってるからお金が無いっていう人を批判しても「潰しあい」になるわけ?
上限を設定しないと意味ないでしょ。
あなたが不幸である理由を解決できればきっと良くなると思いますよ(当たり前のことですみません)
日本人は東南アジア人のマッタリさをもっと学ぶべきなんだよ
もひもひー。
ゆりえ「ちえこは手名付けた」
そうですか…
クロムニョー!
大歩危。
阿波川口
[東京 19日 ロイター] - 麻生太郎財務相は19日の閣議後会見で、2019年度の税収見通しについて、
当初計画の62.5兆円を「下回る可能性が十分にあり得る」と述べた。
ただ、どの程度下振れるかまだ分からないとし、赤字国債の増発など具体的な対応には言及しなかった。
国師、恐るべし!!
昔、イギリスが付加価値税導入後、税収が大幅に減った愚を何回も何回も繰り返している。
今後は追軍売春婦と同様、消費税ではなくて「消費抑制税」と命名する!(笑)
(消費を抑制するという犠牲の上に成り立った税収の流れという意味)
財務官僚が馬鹿だから同じ轍を何回も何回も踏んでいる訳ではない。
民間が潤沢な資産を蓄えて自立した経済を運営しだすと、補助金欲しさに官庁や政治家にペコペコする三流大学出身者や高卒の人間が減るため。
(この点では官僚と代議士の利害が一致。政治家のちゃぶ台返しは少ない)
だから、彼らの青写真の第一義は「民間の疲弊」
(参勤交代参照)
彼らが無能というわけではなく、その証拠に外国との交渉で、信じられないような条件で条約を結ぶようなへまはしない!(笑)
(理由・海外に国富が流出すると、自分たちの手元に残る補助金の原資が減る為=しけた金額の補助金では、国民がペコペコして頭を下げてこない)
最近の記事から。
>記者会見する自民党の下村博文選対委員長=東京都千代田区の同党本部で2019年9月11日午前11時21分、丸山博撮影
自民党の下村博文選対委員長は20日、大学入学共通テストへの導入が見送られた英語民間試験に関し、
昨年4月の党会合で東京大学に活用を指導するよう文部科学省に求めたとのNHKの報道について、発言を認めた上で
「大学の学問の自由や独自性を脅かすことではなく、政治的な圧力というのは当てはまらない」と述べた。党本部で記者団に答えた。
相変わらず、自分都合の不見識な政策を展開しています。
何の為に生まれてきたのかすら、わかりません・・・
これを甘んじて受けているお前たちの疲弊は今後もますます増長するし、最近は十代、二十代が人を殺すのに鈍感になってきているので、社会不安も徐々に昔とは違った形で忍び寄っている。
エル・カンターレの理法「以外」で土壌づくりをしておいてもらわないと、主の説く法が根付かない可能性がある。
ドゥテルテみたいに売人を五千人殺しただけで、フィリピンの風景は一変している。
(但し、今現在、フィリピンの刑務所はすし詰め状態)
ではまた!
中国全国人民代表大会(全人代=国会)常務委員会の法制工作委員会は19日、談話を発表し、
香港の「覆面禁止規則」を「違憲」とした香港の高等法院(高裁に相当)の判断を容認しない考えを示した。
中国の「一国二制度」下にある香港では、「香港基本法」が憲法にあたる。
覆面禁止規則は抗議運動の際にマスクなどで顔を隠すことを禁じており、中国も施行を支持してきた。談話は「香港の法律が香港基本法に合致するかどうかは、全人代常務委だけが判断できる」と強調した。
今後、全人代常務委が握る香港基本法の解釈権を発動し、香港への介入を強める可能性がある。
国師、恐るべし!!(笑)
ゼロが吠える・・・ (笑)
相次ぐ中国艦船の領海侵入、安倍政権は抗議せず!
志位委員長も激怒!
「習主席の国賓招待を最優先で何も言わない」
*共産党
中国艦船による日本の領海侵入が増加しています。
数ヶ月ほど前から中国艦船の出入りが増えていますが、安倍政権は目立った抗議を殆どしておらず、12月11日にも中国海警局の船4隻が日本の領海に侵入するも、政府は「官邸対策室」を設置して情報収集するだけでした。
日本政府は今年に入ってから露骨に中国への意見を言わなくなっており、その背景には来春に予定されている習近平主席の国賓招待があると言われています。
日本共産党の志位委員長も「尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。香港では重大な人権侵害が行われています。わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。こんな情けない外交でいいのか」との談話を発表し、香港問題でも日本政府は弱腰だと指摘。
安倍政権の外交姿勢を「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います」とまとめ、現在の方針に疑問を投げ掛けていました。
このような志位委員長の姿勢にネット上では与党支持者からも賛同の意見が相次ぎ、安倍政権への不満意見がジワジワと高まっているところです。
中国海警局の船4隻 尖閣沖の領海に侵入 政府が「対策室」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191211/k10012210591000.html?utm_int=all_side_ranking-social_005
沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船4隻が日本の領海に侵入したのが確認されたことから、政府は、総理大臣官邸の危機管理センターに設置している「情報連絡室」を、午前10時17分に「官邸対策室」に切り替えて、情報収集と警戒監視に当たっています。
対中国外交――習主席の「国賓」招待を最優先させ、言うべきことを言わない
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の「国賓」での招待を最優先にして、相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。香港では重大な人権侵害が行われています。わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。こんな情けない外交でいいのか(「そうだ」の声)。これが対中国との関係でも問われているのではないでしょうか。
日本外交を、覇権主義従属外交から、自主独立外交へと転換させよう
共産党は常に事を大きくしたいだけ。
問題だ!と叫んで引っかき回す。
豊洲問題、辺野古問題、古くは成田闘争…とにかく裏に共産党が動いてる。
↑認識せずして評価するなよ、浅岡!
おいおい、ネトウヨの中国危機論はどうしたんだ?
ネトウヨってのはその場その場で都合の良い政権擁護をするんだな。
だからネトウヨは情弱だっての。
今は、日本国民みんなが習主席の来日を心まちにしてるんだったなwww
共産党がまともなこと言ってるのに、この期に及んでキョーサントー、キョーサントー。
ニッキョーソ、ニッキョーソと叫ぶ
どこかのポンスケと同じ中身スッカスカだな。
>共産党は常に事を大きくしたいだけ。
あっれー!? 沖縄県知事選挙で「玉城デニーが当選すると沖縄が中国に乗っ取られる」というデマ情報が飛んでいたみたいだがなあ。
デマを飛ばしたのは革新ってことはないだろうやwww
ネトウヨってのはとにかく現実をみない馬鹿ってことだな(大爆笑)
それが、今じゃあ安倍首相「国民みんなで習主席を心まち」だとwww
「強者」に媚びへつらい、「隣国」を見下し居丈高を繰り返す。対米は従属、対ロ対中は屈従、対韓は恫喝。
領海侵犯問題は解決が難しいことはネトウヨでも知ってる。
領海問題は存在しないから日本として大きく扱えないのは「誰でも知ってる」。馬鹿な野党以外は。
そこで共産党が今なぜこんな事を言ってるのか?
なぜ今なのか?
国民の利益なんて絶対に考えてない。
絶対に怪しい。
↑と、共産党アレルギーのアベ信者が申しております(笑)
>領海侵犯問題は解決が難しいことはネトウヨでも知ってる。
は?知らないから常に戦争けしかけてるんだけど。笑えるコメントですな。
さんざんけしかけて、ピタッと言わなくなったことすら忘却の彼方のネトウヨ脳。
全く、おめでたい連中です。
共産党て俺の中では斜め目線で見てたが、この発言は評価できる。
ちうごくに弱腰 とな
だって・・・だってちうごく、怖いんだもん
福山哲郎クリソツなシューキンペーの一重目で睨まれると、ぽくちん からだの一部が縮んじゃうの
ぽくちん 顔が濃いから ああいう薄い顔にコンプレックスがあるの
だから 妻のあきえたんに不満があっても 何も言えないの
それに 今さら なんで?
ぽくちん ずっと前からちうごく優遇だよ
ちうごく人労働者にもたくさん門戸開放してるもん
もうすぐちうごく人労働者の家族も大量にやってきて 日本国籍が簡単に取れるようになるよ
そうすれば 日本の人口が増えるよ
人口減少に対する ぽくちんのアイデア すごいでしょ?
嘘みたいな話だが、日本で最大の保守政党が日本共産党。続いて令和組。
その他の与野党はそれを遥かにしのぐ極左政党ばかり。
> 国民の利益なんて絶対に考えてない
↑
安倍のことですよね?
そのとおりだね!
納得。
尖閣諸島。(中国では釣魚群島あるいは釣魚島及びその付属島嶼、台湾では釣魚台列嶼と呼ばれている)
[尖閣諸島 小渕メモ]で検索すると出てくる,このBLOGOSの記事 佐藤優 2012年09月17日
【佐藤優の眼光紙背】1997年11月11日付の小渕書簡があるため日本政府は尖閣諸島周辺の中国漁船を取り締まることができない
.
を読んでからにしましょう。
>>1-116
>>200
何とか300なんですよね、これが。
>>284
> 古くは成田闘争
これね,「当時の日本共産党が,トロツキストと呼び・極端なまでに忌み嫌った勢力」が「地元の農民」を支援して取り組んでいた闘争で,
日本共産党は無関係です。ちょっとは勉強しましょうね。
共産党はネトウヨ
冗談はさておき、いい加減、売国パヨク安倍信者をネトウヨと呼ぶのを止めて欲しい。
それを読んだB層が「じゃあ安倍さんとその支持者は愛国者なんだね」って勘違いするでしょ。
まあ左翼さんは極左安倍政権が続いた方が好都合なのか…
日本共産党はもともとソ連系で、中国共産党とはあまり仲が良くなかったはず。
ここには有識者がたくさんいると思うが、どなたかご教授を。
>日本共産党はもともとソ連系で、中国共産党とはあまり仲が良くなかったはず。
簡単に書くと、ソ連から日本共産党への政治的干渉(つまり政治のやり方を押し付けてくる)があって、それに日本共産党は反発、1957年から「自主独立路線」へ。
(つまり1957年から今に至るまでソ連系とも言えない)
ソ連、中国からの政治的干渉は1960年代に激しくなったが、
だから、この時はすでに日本共産党は「自主独立路線」
つまり1960年代、50年以上前から、すでに中国、旧ソ連にも批判的だった。
領海侵犯は国の管轄なのに、沖縄県知事に対応させようとするネトウヨと、放置してる安倍内閣に何も言わないネトウヨ
毎日のように中国船による領海侵犯を報じてるが、一切抗議しない安倍には触れない産経
エセ保守の隠蔽体質は重症だね
【選挙無敗】伝説の男・中村喜四郎氏の動きが野党共闘などで超活発!戦後生まれ初の閣僚、自民党最盛期の建設族のプリンス、田中角栄最後の愛弟子
無敗の男
伝説の男がついにすべてを語った!
戦後生まれ初の閣僚で、自民党最盛期の建設族のプリンス、そして田中角栄最後の愛弟子であった男は、ゼネコン汚職で逮捕され、刑務所へと送られる。
しかし、そこから新たな伝説が始まった。
検察の取調べに完全黙秘を貫き、検事をして「男の中の男」と言わしめた男は、
出所後も当選を重ね、初当選から現在まで14戦無敗。
そして、安倍一強の政界を揺るがす仕掛けを次々と繰り出している。
中村喜四郎
25年の沈黙を破って語られた驚愕の事実とは。
角栄の素顔、ゼネコン汚職の真相、自民党分裂で小沢が果した役割……昭和から平成にかけて激震した政界の裏事情。
さらに日本だけでなく、トランプを生んだアメリカにもわたり、「選挙に勝つ」ことの意味を掘り下げる。
この男から目が離せない!
担当編集者より
とにかく面白い評伝です。自民党最盛期の政治の裏の裏が率直に語られるとともに、選挙に勝つとはどういうことなのか、非常に示唆に富む1冊です。
何より、中村喜四郎という男がすごい。劇画の主人公ですよ、彼は。
しかも、今も現役で、小泉純一郎や宿敵・小沢一郎と安倍打倒を仕掛けているところに、生々しい政治家の生き様があります。
中村喜四郎さんの動きが最近、活発です。〉山崎、石破両氏は安倍晋三首相と距離を置き、
中村氏は野党連携のキーマンとして打倒安倍政権を掲げている。今後の政治のあり方などについて意見を交わしたとみられる。
👉山崎拓氏、反政権の中村喜四郎氏と会談 石破茂氏も同席
「社会保障を立て直す国民会議」の玄葉光一郎幹事長も参加されました。
総選挙と東京都知事選挙に向けて、さらに協力を強めることを確認し、懇談しました。
野党4党、連携めぐり幹部会談 中村喜四郎氏が呼び掛け:朝日新聞デジタル
バリバリ自民党だった中村喜四郎氏が野党共闘のキーパーソンになっているのが興味深い。政権交代するには、
まともな保守層からどれだけ支持を集められるかが鍵だろうから。
名目は山崎氏の83歳の誕生祝いだが、山崎拓+石破茂+中村喜四郎という危ない顔ぶれ。首相周辺は嫌だろうな。
中村喜四郎元建設相が前面に出てきましたね。
枝野さん玉木さんらは表の顔。実権は、小沢一郎、中村喜四郎、そして志位和夫が独占。
— 足立康史
立憲の枝野、国民の玉木両代表や共産の志位委員長ら約40人が5日昼、
都内のホテルで先の高知県知事選の慰労会。
知事選で各党の調整役を担った無所属の中村喜四郎氏が企画し、野田佳彦氏、岡田克也氏らも。
👉高知知事選で野党が慰労会 「政治決戦につなげる」:朝日新聞
常井健一『無敗の男 中村喜四郎 全告白』の「担当編集者より」のコメントがいい。
《何より、中村喜四郎という男がすごい。劇画の主人公ですよ、彼は。》
目次もどうかしている。「第五章 メーク・ナカムラ・グレート・アゲイン」、「喜四郎、ラストベルトを歩く」。
中村喜四郎さんが野党間を縦横無尽に動いていますね。
当選回数が多く小沢さんのように悪印象も無いのでうってつけということでしょう。
いろいろある方ですが、選挙14戦無敗と超実力者であることは間違いありません。
ここ数年、野党共闘に関わっている情報を目にしましたが、
最近は中村喜四郎氏を中心に事が動いているような感じです。
身をひそめていた超実力者が、25年の時を経て驚異の復活!なんだかロマンを感じますね。書籍も購入して研究したいと思います。
まさか、書籍の宣伝で露出を増やしているわけではないですよね。
社民、立民との合流協議入り決定 又市党首「理念、政策詰める」
12月12日(木)12時36分 共同通信
そもそも民主設立時、合流しようとした社民のジーサンバーサンが拒否され仕方なく社民が継続したと思うのだが、
こんな経緯はマスコミもスルーだね。
銭ゲバ!政党助成金目当てと選挙対策でしかないぞ!そこに日本国国民の為という正義は無い!
米国の環境保護法律事務所「アースジャステス」は中国政府の意向で日本の沖縄県で継続的に米軍の行動に反対する活動を行っている
環境活動団体・生物多様性センター(CBD)と協調して反基地活動を支援している
支持率1%未満の政党、口先だけは大政党並み・・・
何の信念もない 野党連合(笑) 今の自民党の酷さを持ってしても 野党に任せたくない。それが今の政治でしょうな。
社民・立民なんて元々同じようなものだろう なにをオナってんだよ
本当に「日本の、共に民主党」のイメージになってしまうのでは?
ぶれてるなぁ…
社民なんて党がまだ存続していること自体、日本の七不思議みたいなものだろw
真の民主主義と、国民の生活を守る為、安倍晋三首相の悪行を徹底的に、
追及、解明してくれ。
これは、日本の未来を拓く、大切な政治活動だ。
日本国民には不要な政党だし支持もされておらず次の選挙でいずれ消えゆくでしょうからくっ付こうが離れようがどうでもいいです。
銭ゲバ!政党助成金 桁外れの金額受けてるジミンが何言ってんのwwww
いったん解党して、党としてのモデルを再構築するほうがいい。共産系の人はべつにして、自民党はアメリカ型を目指しているのなら、
新党はヨーロッパ型の民主主義を目指していますとすれば、少しはましになるかも。
この欄で自民党要請の自民党ネットクラブが悪政に加担するコメントでの多数出動しているようだが 今後野党共闘で頑張って乗り越えてほしい。
今から人数揃え選挙に立ち向かい政権交代へ勝利する事を願う。
自民ごみはゴミ箱へ(笑)
ほんとほんと。
ねーえ。
自民は粗大ゴミ。創価公明もだが。
自民公明こそが売国議員のシンジケートじゃけぇのww
じゃあのwwww
あけおめです!!
おめでとう
正月も無休…コンビニバイト、病院勤務…年末年始の「お仕事」事情
1月5日(日)11時40分 TOKYO FM+
働きたい人は働けばいい。
問題になってるのは休みたいのに休めない人
皆がすぐに叩く公務員。公立の病院の事務も同じ公務員だと知っているのか。
盆も正月もなく夜勤もあり急患の時は看護師たちと一緒に走り回る。
ボーナス貰って、年々昇給して、有給消化して、スーパーフライデーで早く帰って、
土日休日はきちんと休めて、育休でのんびり 公務員のための国だねぇ
警察、消防、国防などに従事する数十万の人々を忘れてるよ。
年々お正月気分が薄れてるような気がする。都内では令和元年の特徴として着物を着てる女性が激減した気がする。
去年までは初詣参拝以外でも繁華街で着物を着た女性を見かけたが
ゴルフ場関係者。バンカーには大きな身体痕、フェアウェイディボットに砂かけず、
グリーンのスパイク跡。この時期、下手好きが来て大変そう。
儲けばっかり考えずに、不要不急に該当する職種は休ませましょうよ。
コンビニといえば「セブンイレブン 東日本橋1丁目店」で検索する事を奨めます。
オーナーが恨みを込めて7月11日に亡くなられています。合掌
ここにもいるよ年中無休の受験生気分が。
月給制なら盆、正月休みは関係無いが
日給制だと働く以外選択肢が在りませんから。
人手が足りないから店長自身が働くのが嫌だから正月休ませろと?
他人が働くのは構わないのか?
一斉に休みにしたら利用者が文句言う国だわ
プログラマーで忙しく正月に仕事したときは逆に嬉しかった。
その分稼げるし仕事が好きだったから。
小売り、販売業運輸業は正月休みありまへん。正月手当もありまへん。
料金表には正月料金って書いてあるけどそれはオーナーのとりぶんでっせ、
うちら墓参りも初詣もでけん。ええねん底辺の小売業やさかい・・・
そんな休み貰えるのは幸せです、私も休みたいこの職ついて何十年て休みなんかない!
働くだけだったらまだ頑張れるが正月早々から心無い方から苦情受けたり暴言吐かれたりほんと心折れます・・・
昔は正月は静かなもんだった。
百貨店にしたって正月4日からとかさ。それで何の不便もなかった。
正月ぐらい休めよ、正業いがいのひと。
休みが長すぎるのも困る。
北近畿・南紀・播州・近鉄名古屋・伊勢から天理臨と呼ばれる団体列車が走る
おぢばへ向かう新幹線までも。
おぢば?
おじじ
今年から観桜等の予算は削減し、ips細胞研究者の山中伸弥教授にもっと予算付けて
ウイルスや細胞研究をして頂き新薬開発をして貰いたい
是が前提となって、今後総理の都合の悪い案件時は、欠席度合いが増えるぞ。
孝子さんの曲って、わかりやすいメロディーと、わかりやすいサビが魅力なんだな。マンネリと言えばそれまでだけど、
心地よさと安心感が必要になるときがあるんだ。
孝子バンドに入りたい!
岡村孝子ワールド 最高最高
癒される。
長野県民としてこの曲は好きです。
うpありがとうございます
ほんとに低評価酷いですね…
でも挫けずに頑張ってください。
少なくとも私は東海道線さんを応援してます。
信濃の国を聞くたびに長野に行きたくなるのは、なぜだろう
「信濃の国」の発車メロディー、とりわけ込み上げてくるものがありますね。希望と切なさが入り混じった得も言われぬ何かが。
めっちゃいい曲ですねー
「あさま」のはずが「安座間」と聞こえてしまう(笑)
信州人です。信州出身者なら「信濃の国は〜♪十州にぃ〜♪」ここまでなら間違いなく100%の人が歌えるはずです。
国歌と違って小学校で「信濃の国」の意味を授業で必ず習っているからです。
この歌は、広い長野県の成り立ちが全て網羅されている素晴らしい歌詞が込められているからこそ、県民に愛される歌なのですよ。
1番「長野県の地理」2番「山河」3番「産業」4番「旧跡と名勝」5番「ゆかりある偉人」6番「碓井峠と鉄道」
信濃の国ほど浸透してて沢山の人が歌える県歌はないと思います。
私は長野県民ではありませんが祖母が長野県民なので幼い頃に教えて貰ったことを思い出し今でもたまに口ずさんでいます。
東京都民ですが
とてもいい歌だと思う
【アルクマ】いい動き、してるね。
横浜港に停泊中のクルーズ船から新たに6人の感染者 あわせて70人に
2月9日(日)15時8分 AbemaTIMES
感染者が発覚したあともビュッフェの食事とか、医者が同乗してる割に対応がお粗末だった。
日本国政府に通ずるものがあり、どちらも残念賞だな
密閉空間・不特定多数がモノを触る環境で、感染しない訳がない
2000年にクルーズ船でインフルエンザが大流行した事象を鑑みれば想定できるでしょ...
しばらくは船内で我慢してください
この発症ペースを少ないと思う人がいると怖い。まだ序の口
益々増えるな。こりゃ駄目だ。
いいかげん入港拒否しろ!
他国籍船なんだから一切の関わりを拒否せよ!!
発病しないと降りられないのか……。
恐い。じわじわといたぶっているように思うのは私だけだろうか。
日本版セオル号? 沈めるのも一考、膿三お前に出来るかな!
乗ってる人数多すぎて全員なんてチェックしきれないな、これ。
中国に行って下さい、日本に上陸は出来ません。
外部に解放したら致命的甚大な被害を及ぼし取り返しがつかなかった。
悠々自適な生活をしていた道楽豪華客船の乗客は分からんだろうが感染されると働けんし迷惑至極なんだよ!
偽善と独善似非人権家が面倒見てやれよ?
船内でインフルエンザが発症している情報が出た。テレビなのでデマでは無い。
何も動かな政府は自分が船内に閉じ込められた気持ちで対応せよ!
えっ、桜のごまかし対応でそれどころじゃ無い? 解散しろ!
まさにこのために…潜伏期間が終わるまで、発症する人が次々と出てくる恐れがあるから
船内に留め置いてるんですよね。現在の対応が適切ってことじゃない?
感染が判明・体調が悪くなれば搬送してもらえるんだし
日本への上陸はダメだとさっさと通告し、中国か文句だけ抜かす
馬鹿WHO本部があるジュネーブで上陸頂くのが筋だろう。
日本政府に通ずるものがある?アホか!そもそも閉鎖空間で良かったんだろ。
下手に下船させたら感染拡大していただろう。
限られた空間に何日も閉じ込めていれば増えるのはあたりまえ。
それしか方法はないのか。
全員検査し分けていかないと下船は無理でしょう。
クリーンルームに完全隔離 当然、外出禁止
ずっと小出しの感染が続いて終わらないのでは?
>>1-117
>>300
これで、やっとこさ400。
感染するのを待ってるんですか?そしてマスコミは喜んで報道する
感染症センターが大学病院にDNA配列を公表すれば検査数が増やせるのに、
公明党の秋野が邪魔させるからできない。
このまま中共失政の影響を大きくするのは得策ではないはずなので公明党支持者は動くべきだな
感染を広げないためとはいえ、一部の者に犠牲を強いるようなやり方は許されない。
乗客の健康管理に万全を期しているのか。
船内に消毒薬を撒いているのかい?
最初から症状がない人が大部分だったかも?慌てたって仕方ない、
黙々と治療して退院してもらうしかない。
日本の医療体制は良いんだから。検査も出来ない国は怖いよ。
感染しても重症化しなければ騒ぐ必要もない。まぁクルーズ船には持病もありそうな高齢者が結構乗っていそうだから
重症化する人も出て来る可能性があり
予断は許さないが乗ってない俺達が気にする必要のない感染拡大
ホテル滞在の帰国者、176人全員の再検査を11日に実施へ
2月9日(日)18時44分 読売新聞
それより勝手に自宅に帰った二人の身元を公表せよ!!!!!
本人の為にも家族の為にも必要でしょう。これで拒否ってないよねふつう。
拒否したらどこかに隔離でいいよね。
民間ががんばってくれて感謝です。日本頑張ろう!!
大変な苦痛の中、ご苦労様と言いたい。
しかし、国会は桜が満開で情けないかぎり
頑張ってどうにでもなるものでもないが、
出口が見えたので好きな音楽とか聴きながら頑張ってほしい。
全員が陰性でない限り、帰宅させるべきではない。
政府が水際対策で防ぐって言ってた結果がこれ。
帰国者の陰性の結果が出るのを願うばかりだが陽性結果が出た者は完治するまで隔離を甘んじて受けてほしい。
理由はいうまでもなく感染拡大の被害を防ぐ為だ。
万に一つもごねる者がいれば文字通り迷惑至極の疫病神だ。
細かいけどね、再検査じゃないでしょ、2次検査というか最終検査というか、
最初から決めていた帰宅判断条件なんだよ。
メディアにはそういう配慮が必要なんだよ。
できない奴はマスコミやめろ
え、何で今頃 遅すぎませんか
まごまごしてたらウイルスはどんどん広がりますよ 感染者も増加します
おそいオソイ遅い!民主政権よりヤル気のないアベジミン政権!!
晋者は擁護ばかりで目が見えてない!!!
桜は桜、コロナはコロナ。自民支持者は議員と一緒で隠ぺい体質がひどいね。
誠意が一つも感じない。ズルいタイプの人間。
もう、防げないね!加藤君、憲法まで代えないと対応できないんじゃ!
安倍君を下ろせや!安倍は最後のアガキで改憲やろうとしているだけで、
コロナから国民を守る意思がないことが判った。
入国規制は憲法など関係ない
ほとんど車移動の国会議員様たちには関係ない。
え、何で今頃 遅すぎませんか
まごまごしてたらウイルスはどんどん広がりますよ 感染者も増加します
もうすでに後の祭りだ
遅せえよ
把握されてない感染者が東京に散らばってるそうだ
やむを得ない事情もある。法律違反でも無く、当然の権利を主張しただけ。
他にも10人以上帰ったらしい。ある意味賢い選択だったな。
異論あるなら法改正しろ!と言いかねない。
国が帰宅させたんだから感染しても文句なしよ!
第4便帰国組で自宅へ帰った11人はどこにいるんでしょうか?
完全に報道規制行ってますね!多分内閣府に近い人達でしょう
正直な方々皆さんのご苦労が他の国民を危機から救っています。頑張ってください。
だんまりのニューオータニはどんどん評価を下げるでしょう!三日月頑張れ!
勝手に自宅へ帰しては駄目だぞ!
「ウイルスを憎んで感染者を憎まず。」
飛行機で帰って来た人たちは感染者はそんなに増えてないよね。
ということはやはり船の密閉空間は最悪の環境だったということだ。
これで豪華客船の旅行者は今後減るだろうな。
人生楽有りゃ苦も有るさ〜♪・・・・・って唄が有ったなぁ。
まず回復して再発症する原因を誰か説明すべき!
陽性とか陰性とかより再発症するか?
再発症しないか?が問題のような気がするが?
船に押し込められ船内感染するよりも、公費でチャーター便で帰った方が公費保証医者看護師待機で一番恵まれてる。
全員176人全員検査対象でホテルで、
船酔いせず12日半で出られる。対応が良く適切な処理を受ける
木を見て森を見ず。 そこにウィルスがいて欲しいのと、
ウィルスがどこにいるかとういのは全然違う話し。
マジレスするけど、ヘイトスピーチとは、人種・出身国・性的指向・性別など、自分の意思では変更できない属性に対する差別表現。
生まれつきの「ネトウヨ」は存在しないのでヘイトスピーチではありません。
毎日新聞の秋山信一記者が東京新聞の望月衣塑子記者を批判した記事。
一読して、内閣記者会、さらには菅氏を代弁するような書き方が印象に残った。
大きな主語で語る政治部的な話法。
組織や権力と自身を重ねていないだろうか。(続
【パンドラの箱を開けた秋山記者】
秋山記者は望月記者に対して「自社を通じて、会見を主催する内閣記者会に指名に関する運用の変更を求める手続きは取っていない。」
手続き論の非を指摘したが、記者会が同意して来た運用ルールで菅氏が望月外しをしてる【そのルール】に逆に光を当てる事になった‼️
三ヶ月前に上海に行ったが、今は新型肺炎でゴーストタウンとなっている。
世界経済へのマイナスは大きい。
大学入試改革の混乱の原因は「文科省の体質」とのこと。この人物は相変わらずである。
現場もたまらないだろう。言うまでもなく元凶は安倍政権そのもの。
結局は「利権」。受験までもお友達の金儲けに利用。
ボロが出ると、今度は全て現場のせい。安倍政権とは「国難」である。
中国人の消えた観光地 京都・祇園も「閑散、ビックリ」
〈下の子は近所の公立小学校に体験入学する予定でしたが、
新型コロナウイルスの流行をうけ、学校から難色を示されました…娘たちは「私たちが嫌がられるなら、
日本在住の中国籍の子どもも肩身の狭い思いをしているのではないか」と心配していました〉…きょうの朝日「声」欄から
「選手ファースト」を掲げるなら、アサリ入れるよりも場所変えた方がいいんじゃないかと思うのだけど。
房総半島とか伊豆諸島とか美しい海がたくさんあるし。
その方が日本のイメージも上がる
「毎日新聞、総理の会食を断ったことで政権から睨まれ、
その代わり、ライバルの望月さんを売ったんじゃないの?政権との関係修復のために」と、
あるメディア関係者の意見。さて、真相はいかに???
あと驚いたのは、毎日新聞の幹部や重役のアカウントが毎日秋山記者を擁護する態度をとっていること。
あの番記者たちの低姿勢な権力迎合姿勢は、大手メディア各社の上層部が指示する「業務方針」だった模様。
本気で権力を監視し暴走を止めるという社会的役割より、
権力との良好な関係維持が優先される。
メディアも正念場でしょう。新聞が購読者の信頼を失って、どうしてやっていけるのか。実際、NHKのニュースは一切見るのを止めた。
政治部が変われない限り、見ても無駄だから。
中国の中小企業、倒産危機 北京有名カラオケ店も破産へ
志位委員長、小沢塾で講演
「小沢氏と協力することは、30年前にはおよそ考えられなかったが、
それだけ日本の政治がめちゃくちゃになっているということだし、
私たちもずいぶん変わったということだ」
サブウェイ人気あるの、日本にいると気づけなかった。
共産党の志位委員長は、9日夜東京都内で、国民民主党の小沢氏が主宰する政治塾に招かれて講演しました。
この中で、志位氏は、「安倍政権は政権末期で『桜を見る会』をめぐる疑惑に日本語で説明できなくなっている。
政権を倒さなければならないのは自明のことだ」と指摘しました。
野党共闘を政治を変える本気度がビンビン伝わるものにバージョンアップする必要がある。
『政権を倒し、こういう政権を作る』としっかり示すことが大事だ」と述べ、
野党間の連携をさらに強化して政権交代を目指す考えを強調しました。
この後、両氏はそろって、記者団の取材に応じ、志位氏は
「小沢氏と協力することは、30年前にはおよそ考えられなかったが、
それだけ日本の政治がめちゃくちゃになっているということだし、
私たちもずいぶん変わったということだ」と述べました。
また、小沢氏は、「共産党に対して、なんだかんだと言いながら『共産党の票だけがほしい』
と言うのはとんでもない話で、
お互いに力を合わせて頑張っていくという姿勢でなければならない」と述べました。(NHK)
なんせ、田中角栄さんの秘蔵っ子と言われた小沢氏ですからね。
時代の流れを感じます。
>安倍政権は政権末期で『桜を見る会』をめぐる疑惑に日本語で説明できなくなっている。
立憲民主党の枝野代表に自分達の主張を頑なに固持していたら野党共闘は出来るのはむずかしいと思います。
野党第一党は少しは懐の広さを発揮して頂きたいです。
もしかしたら枝野さんは経団連や自民党と裏で手を結んでいるかもしれませんね。
テレビで流れた!
志位さんだったら、どんなところでも講演できますね。
そして、みんなが納得してくれると思う。
論理的に話せる話題が豊富にある貴重な政治家だと思う。
お二人とも「国民のため」の政治家という共通項があったから、協力ができるのでしょう。アプローチの方法が違うだけで。
私利私欲の政治家はダメですね。お二人に期待しています!
野党連携いまこそ安倍政権は、めちゃくちゃです早く結集して政権交代を
小沢さんも変わったのかしら?
小沢氏も変わっていますよ。人は何歳からでも変われるのです。
本当お願いします
安倍みたいな屑にこれ以上日本を壊されたくない
83才父に「NHKは安倍さん凄いしか言わんわ。」
と言ったら
「当たり前さ、大本営発表や。日本は勝っとる勝っとるって負けた。安倍さん凄い凄いは凄くない凄くないや。」
テレビはもはや大本営発表になってしまった。安倍政権がクラッシュするのは自業自得だが、日本国民を巻き込まないで欲しい。
またぞろ一億総懺悔って言うんじゃないだろうね。俺は懺悔しないからね。
NHKの岩田明子を見ると、
北の国営テレビのおばさんを見る思いがするとのどなたかのツイートがあったとうすら記憶しています。
全く同感です。木曜日5時頃から出演しているようですが。
私も、頼りにしていたNHKニュースをほぼ見なくなりました。
個人の良心・信念より、組織人としての自分を優先する「真面目な日本人」のマイナス面が目立つ。
Eテレの皆さん頑張っていただきたい。
だからNHKは嫌なんですよね。
受信料問題にも向き合っていないし、
ここ数年でニュース番組の内容もどこの国のことなのかと違和感ありまくりで、
民放の報道番組よりも酷いです。
民放も一部を除いて大半が見るに耐えませんが。
勿論、NHKは観なくなりましたし、必要性も大いに疑問です。
至極同意します。NHKのニュース番組はここ数年避けています。
大越さんが降板したタイミングからあまりに酷くてみていません。
NHKのニュース、新聞もやめました。地上波で見るのは天気予報のみ。
あとはケーブルTVのCNN、BBCの方がよほど正確に日本の状況もわかります。酷すぎます。
あ、羽鳥さんのモーニングショーは見てます
どうやってマスメディアに意思表示したらいいんでしょうか。
とりあえずNHKはそもそもあまり観てないし(Eテレは好きなんですけど)読売新聞やめて毎日新聞にしたし。
草の根運動。
うちは読売辞めて
東京新聞にしました。
読売の頃よりずっと新聞の内容がよく見出しだけでなく読むようになりました。
当然ですよね。
正直言って、SNSが頼みの綱です。
NHKのニュースを見るのは明らかに時間の無駄です。
私もニュース7は見るのやめました。「ダーウィンが来た」は大好きですが…
そうですね、以前はニュースとドキュメンタリーはNHKを見ていたものですが、
今はニュースは23だけになってしまいました。
私もNHKニュースをやめました。
昔はニュースと言えば即NHKかけてたんですがねぇ😞
NHKも自業自得でしょう。
昔からNHKのニュースは政権ヨイショの傾向があって、
いつも見ながら文句を言って来たが、今は見るに耐えないほど酷いので見なくなった。
報ステも古舘が降りた時が終わりだった。
今はNews23とサンモニがだけが頑張っている。応援したい。
堕落したマスコミ界には奮起を願う。
記者クラブ解体ですね。
NHKスペシャルはまだ骨太の番組作るけど、ニュースは酷いですね。
その偏ったニュースをシレ〜っと読む桑子アナまで嫌いになってきました。
同感です。
(印象操作はおそろしい🐈)
NHKのニュースを見るときは「アベよいしょ」をチェックしながら見ています。🐼そこまでするか。
切り取り方で全然別のものになるのを実感。
やたら「アベ首相は○○○」というフレーズを使いたがります。
マスコミの衰退を解決するには政治部もそうだが、
安倍晋三を排除することが一番です。
同意します。朝の民放情報番組もNHKの夜のニュースでさえ、
伝えられる内容が疑問だらけで時間の無駄に思えてきて、
ついには観なくなりました。長年購読していたA新聞もT新聞に変え、
連載小説「本心」読めるようになりました。
はじめまして。
BSやEテレは上質なんですけどねー
朝日を読んでいたが、止めて喫茶店で数紙読んでいます。
BSニュースだけになりました。地上波の夜7時のニュースは完全に官報。
政府が国民にどう信じてもらいたいかのラインが明確になるだけで、
ニュース見ても世の中が分かるわけではありません。
テレビも新聞も、最早かつての機能は失いつつありますよね。
世界から見たら、日本の報道体制がどれだけ滑稽なものか…
受信料支払わせておいて正確な報道というその責務を果たさない局って
単なるぼったくりテレビ局ではないかと
私もNHKのNEWSは一切見なくなりました。嘘に触れると具合が悪くなる体質で…。
この御仁を見ていると人間の尊厳って何だろうと考えてしまいます
まったく同感です。m(_ _)m
私は忖度が酷すぎて馬鹿馬鹿しくなったのでTVの報道番組を見るのを止めました。
当然新聞も酷いから読んでません
新聞は、8時間前(酷い時には24時間前)までに何があったか、しか分からない。
オールドメディアです。
同じくです。NHKのニュースはイライラするだけなので見ません。
実家の父もNHKがずっとなんかオカシイと言ってました。
>>1-117
>>400
これで半分。
もう新聞は、信じません。
FF外失礼します
ネットの出現により既存の価値にそれ程
重きを置かなくなった現代
一人一人が、自分自身で判断しなくてはならない
時代になってしまいました
メディアは思いっきり偏って好いから
主義主張を展開してほしい
選ぶのは私だから
旧来の全国紙など潰すべきですよね。
自分も新聞はテレビ欄とスポーツ欄しか見てないです(笑)
現場で働く人は胸を痛めているのでは。今自分たちが届けている言葉がどう国民に響いているのか。
保身に満ちた偽りの言葉で思考力を奪われている国民がいることを重く受け止めてほしいです。
私は何年も前に「NHK見るとバカになるから」と言って契約解除しました。
私の周辺の多くの人達は未だにテレビのスイッチを入れると一日中、NHKを視聴しています
当然彼らはTwitter等のSNSやインターネットの情報サイトを利用していません🤔
彼らの情報収集の媒体はNHKがメインです😅😵😨
今の時代にある意味凄い人達です😱
桜井洋子さんは、如何に?
拝😳
私も新聞購読していません。
(読みたい時はコンビニで買いますが)
テレビも見ません。
マスメディア、信用できませんから。
最近はNHKラジオのニュースも聞くのをやめた。スポーツ、皇室、芸能人の不祥事、殺人事件ばかりで、
聞くべきものは無し。政権と馴れ合いの新聞も期待できない。
どのように情報収拾すればよいのか、本当に困っている。
私もNHKのニュースは見るの止めた。
見るのはEテレとかわずかな番組だけ。
女子アナウンサーの配置をどうとか、どうでもいいことに資源は使うのにね。
新聞読む人激減、発行部数も激減。
#メディアの正念場!
#NHK見ない
頑張ろ‼️
同じくです。新聞も購読はとっくにやめた。偽りの報道にふりまわされるのはいやだ。NHK も見ていない❗
少しも困らない❗❗❗❗❗
スポーツ新聞も駄目ですか??
教えて下さい。
東スポならOK👍
あの宣言で会長がスイッチしたけれど、今のところ政権におもねった報道姿勢はニュースでも変わらない。
そして新型コロナウィルスについても。
国民のためになる方向にはない。
NHKをかばってきたが、このニュース報道姿勢のひどさや、国会中継を「政府に都合が悪いから?」しない姿勢とか、許せぬ。
アベ一味は日本を崩壊するのが目的か?
私もNHKのニュースは一切見ません。マジでストレスたまるんで。
安倍岩田
替ゑて正しき
NHK
政治との距離に対する認識を問われたのに対し、
前田会長は「権力が報道機関から批判されることは当たり前で、
それが民主主義だ。政治との距離感については、
与党とも野党ともすべて等距離でやる、どちらにも偏らないというのが私の信念だ」と述べました。
NHK どう変わるか、キョーミありませんか?
NHK受信料払いたくない。
禿同!NHKニュース番組(ウォッチ9)に安倍が登場した時はまいったと思いました。ベッタリじゃん。
オエが出るよ、こんな奴の顔をずーと見続けないといけないと考えただけで。
挙げ句「私はこんなに良いことをしてるんだ」等とアピール。NHK冷めますよ、そんなことしたら。
メディアがどこに向けてニュースを発信しているのかがもはや分からない。
朝日の両論併記などはいったい誰が求めているというのだろうか?
新聞購読とNHKニュース見るのを止めてからだいぶ経つなあ。
まことに残念な国になったもんです。でも、
政治部は政権と一体化して国民を操ってる気になってるんでしょうね。ザンネン
報道する側に権力とどう対峙するのかが問われているのは間違いありません。
そんな中で毎日新聞の望月記者批判記事が出て、大きく落胆しました。
私は毎日小学生新聞から約60年の読者ですので、すぐ購読をやめることはできませんが、
今は毎日新聞の字を見るのもいやです。
日本のメディアに期待するだけ無駄ですよ。
日本のマスメディアは総崩れで完全に脳死してますから。生きながらえてるだけ。
ワシも新聞はやめた
NHKのニュース番組は一切見ない
昔 親からテレビばっかり見よったら馬鹿になるでーとよく言われたが
最近そのセリフをよく思い出す
NHKばっかり見よったら馬鹿になるのおーー😕
アベと会食しているクズメディアはなぜなくならないのか。
大手新聞社などさっさと潰すべきですね。
NHK 19時のニュースは我が家でも見るのをやめた。中学生の息子にすら、
安倍応援放送なんか見たらバカが伝染ると馬鹿にされている
NHKは誰が観ても親中共、反日(反安倍)だと思ってますが・・
政権擁護姿勢のためなら事実の有無などどうでもよいと本音を溢しちゃったらそりゃあ読者の信頼無くなりますよ笑
毎月の受信料を払わない運動を起こしませんか
NHK のニュースをいっぱい見ていっぱい批判してほしいけどなあ。
お前らいい加減にしろ。受信料泥棒が
官公庁と記者クラブ
なぜ記者クラブの 間借り賃光熱費の公費負担は無くならないのか? これをメディア側はどう見ているのか?
官とメディア の癒着=記者クラブの受益者筆頭格 NHKの元記者 立岩陽一郎に首相と会食する記者を嘆く資格はない。
記者クラブに依存する新聞労連との馴れ合いは醜悪だ
ラジオ深夜便出てるのに
幼児向けの教育テレビの質は悪くないからNHKには頑張って欲しい。
#安倍内閣 が「#報道の自由 と信頼確保のために今後、総理大臣ら閣僚は報道関係者と会食しない」と宣言すればよい
取材時間確保に必要だというなら「会食は発言内容の報道を前提とした複数記者による取材時に限り、
かつ費用は各人負担とする」と宣言すればよい
Omegamanさんが政治知新をリツイートしました
こういう嘘を平気で垂れ流す。
訂正も謝罪もしない。
そんな放送局が視聴者から金を徴集している。
これでは誰でも視聴料を払いたくなくなるでしょう。
しかも特定政治勢力の政治アッピールのための偏向報道を繰り返し責任者はまったく処罰されてない。
処罰されないものだから何度でも同様な偏向報道を繰り返す。
放送局は自分達の価値観を視聴者に押し付けるべきではない。
今月1日の神奈川新聞への寄稿でも指摘したが、記者が本気で権力と対峙するつもりがあるなら、
質問の主導権を記者側が絶対に手放さず、「再調査する考えはあるか」などという権力側に決定権を差し出すような質問の仕方はしない。
全然質問に答えていないのにそのまま記事にして垂れ流すのも職務の放棄。
前代未聞の脱法行為を繰り返す腐敗政権の当事者の一人が目の前にいるのに、
社会の自浄作用を自分たちが担っているという自覚もなく、
会見場の安寧秩序維持や、官房長官主催のオフレコ懇談会を優先する大手メディア政治部番記者は、
社会全体で物事を判断する習慣が無いのかと思う。何が最重要な問題か。
同感です。そのことに一番不信感を抱いたため、残念ながら、毎日デジタル版を解約しました。
問題が一記者だけではなく会社全体としての問題だと判断したからです。
望月記者が訴えたかったことは、日本の大手メディアは完全に「共犯者たち」なのだということだと思います。
敵は菅官房長官よりもむしろ、メディアなのだということ。
最新版で日本は報道の自由度は世界で67位です。
与党に不利な報道をするとマスコミに抗議の電話がかかってくるという指摘が国会でありましたね。
もはやマスコミはプロパンガの機関ではないでしょうか。
渡辺恒雄さんが社主だった前例がありますし。
ニッポンにはムダなモノが多すぎる。
記者クラブ、経団連、連合…あと、安倍政権か
マスゴミは逮捕されるべき。
食事食わされ安倍擁護。
収賄罪?
本件、全部明らかになったら、大炎上するの、毎日新聞なんじゃないかな。
それ、わかっていて、秋山記者に記事書かせているのかな?毎日新聞は。
「毎日新聞、総理の会食を断ったことで政権から睨まれ、その代わり、ライバルの望月さんを売ったんじゃないの?
政権との関係修復のために」と、
あるメディア関係者の意見。さて、真相はいかに???
毎日新聞の政治部の人が、すごい剣幕で望月記者をなじっていたとの、
目撃情報もあり。さて、実際のところはどうなのかな?
何でそんなにムキになっていたのかなー?
いや、何度も言うけど別に毎日新聞を叩きたいわけじゃないんだよ、志葉としてはね。
毎日と東京がバトルになって高笑いするのは、菅官房長官とその腰巾着だしね。
ただ、内閣記者会は、焼け野原にして、根本から作り直すべきかなぁ、とも。
〈下の子は近所の公立小学校に体験入学する予定でしたが、
新型コロナウイルスの流行をうけ、学校から難色を示されました…
娘たちは「私たちが嫌がられるなら、
日本在住の中国籍の子どもも肩身の狭い思いをしているのではないか」と心配していました〉…きょうの朝日「声」欄から
我が家も2週間後に仏から一時帰国予定。
下の子は実家の近所の小学校で体験入学予定。
中国からじゃないけれど、
様々な人の行き交う空港や飛行機の密閉空間で何時間も過ごした子を予定通り受け入れてくれるか心配し始めていたところでした。
投稿者さんの残念さ、やるせない気持ち、わかるなぁ。
外国との行き来を理由にするなら海外旅行に行けなくなります。きっと大丈夫ですよ。
こういう認識だから、新幹線の中でもマスク無しで携帯電話できるのかな?
自分だけ良ければとの考えは捨てて、2週間待ってから学校へ行ってください。
万一児童が #新型コロナウイルス に感染し、自宅に帰り高齢者に再感染させれば取り返しがつかない事になります。
症状が出てないわけですね。2週間経過すれば、国の基準では問題ありません。
学校関係者が保護者に難色を示すのは筋違いです。示すとすれば、その #在宅期間 基準を決めた国に対してするべきです。
これが、美しい国の正体。
岩盤支持層維持のために、排外主義者を野放しにしてきた現政権にも大きな責任があるだろう。
逆の立場で…原発事故の汚染地域から遠く離れた都道府県で生産された農産品を
「日本産は全て放射能に汚染されていて危険」と禁輸する国がもしあれば、この学校の校長も「なんて非科学的な判断だ」と嗤うだろう。
けど、新型肺炎に関しては、自分の判断が非科学的であることに気付かないのだろうか?
難色を示すと言う事は「差別」だろ
共産党の志位和夫委員長は9日、東京都内で開かれた国民民主党の小沢一郎衆院議員が主宰する政治塾で講演した。
自身が提唱する野党連合政権構想に関し、「後は政治決断だけだ。政権を共にする合意が大事で、そろそろ一緒に政権を奪う決断をしよう」と呼び掛けた。
志位氏は、共産党の独自政策に対する懸念を踏まえ、「閣外(協力)でもいいし、必要なら閣内にも入る」と主張。
次期衆院選の選挙協力について「『政権まで共にしよう』と腹が固まれば、最大限の協力ができる」と訴えた。
大学入試改革の混乱の原因は「文科省の体質」とのこと。この人物は相変わらずである。現場もたまらないだろう。
言うまでもなく元凶は安倍政権そのもの。結局は「利権」。受験までもお友達の金儲けに利用。
ボロが出ると、今度は全て現場のせい。安倍政権とは「国難」である。
小沢さん、地方遊説に来ていただけませんか!
今小沢さんが全国をまわれば、必ずこの国が再生する大きな流れが始まると思います。
小沢立つべし!
こういう無責任な大臣が官僚を自殺に追い込んだ。
組織のほんの一部の犠牲だとタカをくくっている間に自衛隊員は危険な任務を断れなくなり、日本の経済もガタガタになってしまうのだ。
そうなれば、もう公務員天国なんて言ってられなくなる。
大企業の内部留保も泡と消える。
コロナウィルス同様にここまで政治に広まった“責任転嫁”型の手法は、
「安倍ブレイム(=blame≒他人のせいにする)」とでも、名付けませんか…、
“事実”に向き合う閣僚は一人もいません。
そして萩生田は幸福の科学の大学認可を進めている。
がんばれ小沢一郎‼️
今の世に逆風を受けるのを承知で正論を発信できる小沢先生の姿に
見習う毎日です。誠の政治家の姿だと思います。
ベネッセ
どこかの宗教大学は阻止して。絶対。
目的は「利権」。
そして、利権の先にあるのが、安定した集票基盤作りだ。
総理大臣がエスカレーター式の進学しか経験しておられないですからね。
受験生の気持ちや事情など、お分かりにはならないでしょうね。
身の丈で、ですからね
お金が動けば必ずそこにほころびが出来る。
ジャーナリスト頑張って下さい。
富裕層ではない、人々が、、富裕層だけ優遇する政権を支持していること、喜劇的悲劇だと思います!
何でも他人のせいにするのは安倍馬鹿政権の特徴。
この親分にして、この子分あり。ということか。
政治家の責任というのを全く感じていない。
弱体野党の存在も国難かも!
利益供与内閣 国民にペイは無し
大臣が終わっている
官僚も利権に噛んでいるでしょう。
「現場」は大変ですが。
問題の本質は、安倍官邸や官邸に近い自民党文教族議員が民間企業(ベネッセ等)の利益誘導を強引にプッシュしたことにあるのにね。
中学生や高校生は、「論点摺り替え」とか「責任回避」の実例として覚えておこう。↓
萩生田「もしかすると大きな課題は、文科省そのものの体質にもあったのかなと思う」
これは萩生田さんの脂質、いや資質の問題だっての。
おっしゃる通りですね。
前川さんが、自分がどんな窮地に陥ってもいつも文科省の方々をかばっていたのを思い出します。
人間性の違いと言ってしまえばそれまでだけど、よくもこんな事が言えたものだ。
文科省の人たち、怒っていい。いえ、怒らなければ、と思います。
だれが選んだ大学改革委員を
朝日:経済界:益戸正樹・UiPath特別顧問が「結論が先にあった。(入試改革が始まる)2020年目標に縛られすぎた」。
末冨芳・日本大教授(教育行政学)は、英語民間試験の活用に、
それまで深い議論がなかったにもかかわらず、「ずっと疑問に思っている」と
入試改革よりも、入学後の大学教育そのものを改革し、
ボーダーレスに活躍できる人材を育てることを目指してほしい。
数時間のテストそのものを変えても限界はある。
大学入試改革については、長い間議論され決定したものをいろんな声を反映して羽生田大臣が延期を決断されたものです。
なので言うのであれば元閣僚と文科省の官僚が進めていたと考えられます。
文科省の体質が問題だと認識し発信したことは大いに評価できます。
同省大臣として改善策を打ち出し、変えていくことを期待します。
問題を指摘するのは誰でもできますが変える責任は大臣にあります。
段取り8分。
ただ、それだけ。
それが出来ないって…。
いいえ、違うと思います。政権のミスリードだと思います。
学校にしろ、プロスポーツチームにしろ、会社にしろ指揮官が変わって良い方向へ導かれたケースは日常茶飯事。
ご自身の力不足を認めているようなものだし、現場の士気を下げることを指揮官がするのはいささか疑問です。
『功は他に着せ、罪は我に着せ』と言う言葉も知らない人間が文科大臣に収まっていること自体が犯罪行為です。
そして利権目当ての悪行(教育の民営化、私物化)がばれたら、官僚のせいにする、
萩生田も下村も安倍も、全く卑怯な人間です。
彼らに加担して、真実の追及をしてこなかったマスコミも同じ穴のムジナ。
マスコミ幹部から現場記者まで、幅広く総理と頻繁に会食し、アメとムチですっかり飼い慣らされて、
今の政権が完成したと思う。記者の感性も7年間で鈍り、
本来の権力の監視する力を取り戻すには同じ歳月が必要?絶望的かな?
どうして直近の問題ある歴代文部大臣、起訴されないんでしょう。定年延長になった黒川高検検事長が「不起訴・検事」だからですか?
助けてください。
国の教育行政、グレー大臣に関わってほしくありません
国が滅亡するような危機が迫ると、国民が悪いと言って逃げ出すだろう。
そのとき立ち上がろうとしても、地面自体がないかもしれない。
ヒトラーが最後の段階でそういう事を言っていたと思います。
「この結果はドイツ国民の自業自得である」でしたか。
>>1-117
>>500
これでもまだ、600・・・
総理のお友達受験出版社の受験利権・英語民間試験導入失敗。それを文科省の体質と責任転嫁。安倍政権は全部押しつけ。
森友問題では近財職員が命を絶った。「桜」では内閣府某官僚が理解不能な回答で政権を擁護。これも押つけ。そして遂に、
総理は地元有権者に罪を押しつけ。安倍離れ加速。彼は自爆した
安倍の取り巻きはロクなのがいない
萩生田は加計とバーベキューでもしておいて、国政には一切関わらないで欲しい
官僚は前例主義なので自ら改革なんて行わないよ。
教育という公共事業を民間に売り渡す橋渡しを君たち政治屋がやったとこは国民はお見通しです。
こんな会見で納得する人は誰もいない。。。国民を舐めすぎ。
理想は記述式だろうけど、大量に人がいると、採点にブレが出るから難しいんだ。
一次試験はマークシートでやるしか無いんだよ。
ねえ。
小沢さん、安倍政権が国難とわかっているならどうにかしてください!
潰れそうな、加計学園の(旧名誉教授)の方が必死なのでは❓
それにしても現政権は写真があったり、黒川検事長の様に判決があったり、コネがミエミエの人を平気で使い、その理由を満足に答えられないのだからたまらない‼️
役人に腐るか、安倍政権に徹底的にゴマを擦るかの二者択一を迫っている‼️
もはや、メガネ豚の言うことを(正しいか、
正しくないかに関わらず)聞くのが犯罪なのではないかと思ってる。
早く政権奪還して本当の検証を
萩生田さん、問題は文科省の体質ではなく、
あなたの存在ですよ。自分でも分かるでしょ。
テレビで言って欲しいな
安倍や萩生田の思い込みやエゴから来す、国民や現場を無視した強引な遣り方が、
様々な所での混乱や困惑を招いたのに決まっている‼️
国難の安倍政権に終止符を打つためにも小沢さん。
山本太郎のれいわ新選組と、鳩山さんの共和党と協力して、
野党統一を果たし、安倍政権を倒し政権交代を起こして下さい。
仕方なし😱とんでも政権なので。。。💩
>>613
私もそう思います。
元凶は自民党ですよ。
自民党も公明党も悪党だ、
です。
教育も改革の名のもとに食い物にされています。
天罰くだれ。と思うのは自然なことだよなあ。
事務所の人のコメ?本人のコメ?
安倍政権のダメさはよくわかります。
だから、政権を倒した後何をするのかを、詳しく説明して欲しいです。
桜の会をやめるなどということではなく。
小沢さんの主張する政策が聞きたいです。
課題は、「アベ、下村、萩生田、竹中の集り」でしょ💢‼️
ベネッセとかパソナとか一部の企業の利益誘導しようとする税金の私物化、国家の私物化、の構図💢‼️
君たちが辞めれば、こんな愚かな事態は起こらないんだよ💢‼️
文科省に責任転嫁、責任の擦り付けをするのはやめろ💢‼️
国難?
国賊でしょ。
両方イケます🤗
安倍さんのためにルビ振ります✌️
りょうほういけます🤗
安倍晋三は国民のための政治はしません
「金持ちの金持ちによる金持ちのための政治」が安倍晋三新自由主義者のやることです。
何いってんだこいつ
お前ら議員 大臣の利権だろ❗
責任転嫁するな❗ 下村を名指ししろ❗
ばか野郎❗
インチキ宗教法人。幸福の科学の大学認可を決めたアホ馬鹿の萩生田大臣。
偉人や聖人や有名人の【降臨本】を大量に販売でボロ儲け。
死人に口なし、何でも書けるぜ。
公明党創価学会もビックリ。
課題はあんた(荻生田)と下村、安倍でしょ?💢
最後は全て利権ですね!でも、良い利権もある。今の自民党は、悪い利権の塊りだから、トップがガキの喧嘩しか出来ませーん!
まさにアへ政権こそが
最大の国難💢😠💢
小沢大先生のツイートには感動しました!
安倍ドアホウ政権を倒して新たな政権づくりを期待しています!
滅び政権
今回の感染でまた逃げるよ。野党結集しないと日本沈没はまもなく
日曜討論で討論してもトップが腐っていると何やっても無駄。
仮説住宅や復興も拉致被害も解決しない国家は滅びていく。
爺さんたちは痛み知らずに。オリンピックは核戦争開幕前と同じ
安倍族の
利権欲求は
国難だ
だから、私は身の丈発言の時萩生田辞職と言いました。誰も行動しないから。
小沢さんもどうしちゃったのかTwitterでしかおみかけしません。
バカを総理にすると国は廃れるだけ。
学歴コンプの情弱バカが何を言おうとも、何の説得力も無い。
まあ、あんたも相変わらずやけどな。
野党の追及が甘くはないですか?
国民を煽り、その流れに便乗するのはよくない。利権が絡んでいるならば、
しっかりと調査すべきではないですか?そのために、あなた方に権利を与えているのです。
仕事をしないならば、議員定数を減らすべきです。
お前やぁーーっっ!!!
東京五輪の男子マラソンチケットは全額払い戻し
2月10日(月)14時55分 スポーツ報知
もう五輪中止で良かろう?
真夏にやること自体、アスリートを無視してるよ
払い戻しだけでは許されないだろう。
違約金や利子を払うべきだ。
オリンピックの華が無くなってはオリンピックとは言わない。
只のスポーツ競技大会です。マラソンが東京から札幌に移動した時点で詐欺行為が発生しました。
やり直しを命じます。国民一同。
震災復興も半ばなのに、オリンピックなどというお遊びをやっている余裕があるんだろうか?
偏狭な意見操作でみんコメ終わテル。
誹謗中傷でもないのに意見の裁きをして何様のつもりかな。
安倍晋三総理の下では五輪はすべきはない。
史上最悪最低で狡猾な総理の下での歴史的なイベントはやらないほうがいい。
腐りきった安倍晋三がその価値を汚し大きな汚点残すだろう。
真夏開催は誰が決めたのだボケ晋三
やっぱり呪われた東京オリンピック!ゴメン・・メインのマラソンは札幌だから札幌オリンピックだね・・・
結局中止と決定だな!これでやったら世界のお笑い国!!
ご臨終=五輪終 今年の流行語大賞へ!BY神の神
【そうだ!】「桜を見る会」毎日新聞社説「安倍首相の国会答弁、だれが聞いてもおかしい」
「(安倍総理が)脱法的な手法を推奨したに等しい」
安倍首相の国会答弁 だれが聞いてもおかしい
事務所が契約主体であれば収支報告書に記載しなければならない。しかし、参加者がホテルと契約した形にすれば記載義務は生じない。首相はそう主張したいのだろうが、この言い分は通らない。
これが認められるなら、政治活動の収支報告を義務づけた政治資金規正法の抜け穴になりかねない。
野党が「安倍方式」と名付けて批判したのに対し、首相は他の政治家が同様の政治活動の収支を報告しなくても「同じ方式であれば問題ない」と言い切った。これでは政府が脱法的な手法を推奨したに等しい。
桜を見る会の参加者について「幅広く募ったが募集はしていない」との首相答弁も意味不明だ。もはや説明できなくなっているのだろう。
これ、毎日新聞よく言ったなと思う。
“新型肺炎対策など重要な政策課題がある中、スキャンダル追及を続ける野党に批判的な声も聞く。
だが、首相の繰り返す破綻した強弁が本来の国会論戦を妨げているのではないか”
社説:安倍首相の国会答弁 だれが聞いてもおかしい
だれが聞いてもおかしいことが横行するとすれば、それは総理が国民を馬鹿にしているからである。
「どうせ国民は何とも思わない、いつもニコニコ許してくれる。
森友加計でもそうだった。だからやりたい放題やれる」。
国民の諦めと無関心は破滅への道。いつか来た道に戻るだけ。
今に始まったことではないのですが、おかしさがより鮮明化して来たことは確かです。
新聞の社説に書かれるくらいなんだから、早く辞任するべきです。
自民党にとっても、これ以上粘ったところで党のイメージを悪くするだけです。
安倍首相の辞任が最善の策だと思います。
社説:安倍首相の国会答弁 だれが聞いてもおかしい - 毎日新聞
総理大臣が「幅広く募ったが募集はしていない」と言ったり、日本語能力がやばいのに、憲法を変えようとしてるんですよね。
ただ、多くの国民が政権を支持してるので、変わることは無さそう。
日本以外にも生活基盤を持ったほうが安全という考える人が増えるんでないかな、、、
【根拠を示せないのは嘘つきだ】アベ自身が黒岩議員に言った言葉。
ホテルの明細書も契約主体だとする800名の個々の領収書の写しも示せないアベ。
いまや「脱法内閣」と揶揄される。
国民に嘘をつく人物が「国」を運営するのは破滅を招く。
けさは新聞休刊日。これは昨日の社説です。「首相は後援会のメンバーが焼き肉屋などで開く会費制の懇親会を引き合いに
「よくあるのではないか」と述べた。
内輪の小規模な会食と同列に論じるのは詭弁である」。まさに。
この感覚を、全てのメディアが国民に問いかければ一気に傾くのに。
社説:安倍首相の国会答弁 だれが聞いてもおかしい - 毎日新聞
毎日新聞復活!望月記者問題で信用を落としていた毎日ですが、
素晴らしい社説で汚名挽回というところでしょうか。
(別の話か)毎日が書けば朝日・東京も負けてはいられないはずです。
汚名は「返上」です
誰が聞いてもおかしいが、安倍晋三の支持者は、誰もおかしいと言わない。
なんか、統計学的に言っておかしくないかっ😂❌💢❗
日本以外に住もうと思い行動しましたが、はっきり言ってコストがかかる。
スキルもいる。子供部屋おじさん的な人は田舎の方が良い、しかしもしもの時の為に、
海外に慣れる事や英語は少しずつ勉強してゆこうと思います。
海外にも生活基盤があると良いですね。
ひろゆきが総理大臣になってほしいです!!!
子供には日本はおかしくなってきてるから、
将来海外で働く事も視野に入れてとけって言ってます。
海外移住希望者は増えていると思いますが日本の政治よりも
労働環境への不満の方が要因として大きいと思います。
政治はどこの国もいろいろ問題を抱えてます。
こんな政治でもすぐには傾かないくらいに強い国にを作ってくださった先人達には感謝ですが、
さすがにその貯金もそろそろ尽きそうですね。
首相は募ると募集の自分なりの言葉の使い分けも説明してますけどね。
>>669
ですね…
半端にデモやるより数万人で藁人形に釘打ったほうが効果ありそうなんだけどなー
趣味悪いけども
安全であれば良いのですよ。
頭がおかしくても。
最高に日本政治家不信に陥ってます。
総理大臣を日本のトップとするなら、年収やその他の待遇もトップクラスにしないと…
本当に優秀な人材が、総理大臣をやりたいと思える環境作りも大事と思います
政権が憲法を変えるわけじゃないからね。
国民が変えるわけで。
若い世代の所得が下がっているのを国が補助しなければ、未婚の方が増え人口減少はどんどん進むと思います。
ベーシックインカムの議論がもっとされてもいいと思うのですが、自公は移民政策にかじを取ってる気がします。
日本はやはりオワコンなんでしょうか?
>日本以外にも生活基盤を持ったほうが安全という考える人が増えるんでないかな、、、
果たして今の格差社会、3人に1人が非正規労働者となった時代に
海外に生活基盤を持てるのは上級国民だけだと思いますね。
憲法変えるといっても自衛隊明記するだけでね
日本以外に拠点をおこうと行動中ですが景気に対してのリスクヘッジです
日本は今、変化の時代のため色々あるのは仕方ないと思います
いい時もあれば悪い時もありますよね
政治なんて普段生活にそんなに支障きたしませんので、若い子たちは政党あーだこーだ言わずひたむきに頑張ってほしいです
西村内閣
日本の未来は暗い
現政権を支持している人もいると思いますし、野党を支持する人もいると思います
ただ中にはどっちが政権取ろうが何も変わらないと思ってる人もいると思います
日本以外だとどこがいいんでしょうか!
オーストラリアが第一候補です
国の意思決定のシステムを変えるより、自身の在住地を変える方がコストかかりませんもんね。
頭では分かりますが、情け無いですが実行には移せません…笑
ひろゆきゴーン(;´Д`)
総理が日本語検定を受けたらどうなるのか見てみたい
総理大臣は国会議員だけの投票で選出されるわけですから
安倍さんに投票した国会議員の皆さんは、一体何をどう考えて彼に投票したのか、答えてもらいたいもんですね。
彼の良さが全く理解できない人は非常に多いだろうから。
もう、自分の子供をこの国で生んで育てたくないとすら思うようになってきました。
募ると募集、厳密に言えば同じ意味でも、
感覚的に違いがあるのは理解できる(募集の方は書類とか必要そうだし、募るは電話とか口頭でも済みそう)。
でも、法を弄る時は厳密な方でやってほしい。
日本語としておかしいのかな。。
募ると募集では捉え方違う気がする。教養はないけれども
ジョージアっす👍
自分56歳になりますが、こんなに堕落し傲慢で私利私欲に満ちた自民党や官僚は初めてです。
なぜ多数の国民がこの政権を支持するのでしょう。
メディアが支持率を誤魔化してると思いたい。
とにかく今日本で稼いで頭金できたら海外移住します。
ひろゆきさんは、どこの政党を支持してるんですか?
日本にはいらっしゃらないですが、選挙期間中に日本に居たら、
どこに票を入れるのか知りたいです。参考にさせていただきたいです
60歳のお爺ちゃんに的確で理性的な判断なんて
誰も求めてないよ。
国会議員だともっと上の70代とかザラだからねえ。
安倍首相も就任したときは戦後最年少で、
戦後生まれとしては初めての内閣総理大臣だともてはやされたほど
既存党から国民を守る党まだですか?ひろゆき党首
長く喋ってて自分でもわけわからんこと口走ってしまうことって誰にでもあると思うんだけど・・・。
それは思ってます!
ビザや仕事の事も考えて移住先を考えないと。。
>>1-117
>>600
これで何とか700レス。
農産物輸出連続増の実態 大半は海外原料加工品? 経済効果検証できず
農水省は、2019年の農林水産物・食品輸出額が「7年連続して増えた」と発表した。
牛肉や乳製品、米が前年に比べて2割以上伸びたと胸を張るが、
農産物輸出入という収支で見れば、輸出額は輸入額の1割に満たない
おかしな奴がおかしな質問をしてくれば、おかしい回答しか出てこない。
「幅広く募ったが募集はしていない」と言った事と憲法改正は関係ないと思いますが
海外がすごいとか、欧米の人権意識が高いとか言って憧れている人達もいるけど、思ったより大した事ないんですよね
海外の方がやばい国の代表いっぱいいると思うけど…
日本がダメな人は海外ではもっとダメだと思う
ちょっと政治に興味を持てば、現政権のやばさに気づくはずなんですけどね・・・
日本はこのまま終わっていくのでしょうか。
何とかして食い止めたい!
何についての安全なんでしょう
日本が安全じゃなきゃ、どこの国が安全なのかしら。
酔っ払った女が夜に一人出歩ける都市がどこにある。例えばケニアは運転手付きの車なしでは居住区からも出られない。
日本以上の安全な生活基盤の定義が知りたいわ
こいつさぁフェミ発言で炎上してるからさぁリベラル側取り込もうとしていつもの論点ずらしするよね。。
情けないひろゆき 安倍嫌いだけど関係ねえし
「多くの国民が政権を支持してるので、変わることは無さそう」
これは政権が変わる事はなさそうだ、という意味でしょうか?
直前に憲法を変える話をされているのでなんの事か紛らわしいですね。
総理の日本語能力はやばいのかもしれませんが、
こういう悪文を書くあなたもやばそうだ。
ではひろゆきに一票
おまえ逃亡したんだっけ?
あんたが総理になってくれ!!!!!
だろうね〜
まあそういう国会議員を選んでいるのは
我々ですから・・
この嘘つきがこれ以上総理の座に居座り続ければ、
私達の祖国は、日本会議と創価学会といった新興宗教勢力が理想とする、
一般国民にとっては恐ろしく堕落した、基本的人権も国民主権も三権分立も蔑ろにされた不幸で悲惨な世界になるでしょう。
#拡散希望RTおねがいします
こんなヤツが
この国の首相😱
ま、バカだから前に自分が言った事も覚えてないだろううけどね!
誰かも書いてたけど、自分のことを「余」とか言って、とち狂う前に引退させなくてはなりません。
もう時間の猶予がないので今度の
#選挙にはみんなで行きましょう
アベシがまともな答弁したこと、ありましたっけ?(笑)(≧∇≦)b
安倍を引きずり下ろすには自民党の中から声をあげなければダメ。
それには地方の選挙から自民党候補を落とし続けなけりゃダメなんです。
京都市長選で相乗りなんてもっての外だわ。
辞任したら、逮捕・起訴されて有罪判決を受けるのはもはや誰が見ても明白。
やめないんだから正義なんだろうって若い人に思わせることが、
一番の罪だと思います。
もりかけの時点だと思います。
国民からすれば、この政権にこれ以上政治を続けてもらっては困ります。
辞任ねェ〜〜
辞職相当でしょ
生きてる価値も無い
党のイメージが悪くなろうが、お構いなしですね。
首相はとにかく改憲して名実ともに独裁政権を作りたいのでしょう。
普通なら自民党員を巻き込みたくないと思うが自分の保身しか頭にない
脳みそ昆虫な安倍には通じない。
あの売国奴小泉純一郎からも呆れられる程だし
「新型肺炎対策など重要な政策課題がある中、スキャンダル追及を続ける野党に批判的な声も聞く。
だが、首相の繰り返す破綻した強弁が本来の国会論戦を妨げているのではないか」
最後のこの文を、社説としてはっきり書いたことを評価したいと思います。
確かです👍
山本太郎代表がもし総理で自分が支持する政党がこんな様子では普通の感覚なら「誰が聞いてもおかしい」と声を上げるし、
れいわ新選組はその声を拾う政党だと思う。
ホームレスのたった4人の声をも拾う代表だから。小さな声を大事にする。
一面、大見出しのきじですね。毎回正確に報道すれば
新聞購読増えますよ
切り込みが甘いね!毎日さん!
こんなグダグダの答弁を聞いても
擁護派がいるのが信じられん。
宗教みたいなものだから、安倍教祖がおっしゃる内容は脳内で都合の良いように変換されるか、
どうしても変換できない場合は「そんなことはどうでもよい。そんなことよりも。。。」ということになるのでしょう。
ずっとずっと前から、だれが聞いてもおかしかった。
国会でも外交でも、安倍政権は無能だ、無知だ、無恥だって、国民の多くが口を揃えて言っているのに、
先の総選挙のように、簡単に引き摺り下ろせる知恵を実行に移さない、
枝野幸男のような愚かで政治センスのない政治家がいるから、
結局ペロ〜リと舐められているのは国民という事になってしまいます。
毎日の大喜利のために税金つかってもらいたくないですね
聴くに耐えない答弁のオンパレード!
そう考えたら本当にこういう人が総理大臣でいいのかな。
まるでおかしくないみたいに報道してるんじゃないのか毎日新聞。
会費制の懇親会でも幹事が取りまとめて全員分を支払うのが常識。
明細書を提出しないで疑惑を払拭しようとしても無理。エビデンスがなければクロ確定です。
こんな莫迦な宰相を退場出来ない自由民主党は、最低である。
多分加藤の乱がトラウマとして有るのだろう。
日本語ではないのが続々あるし。滑舌が回っていない(呆)
嫁のコントロールをできない男に日本政府を任せているものやから
結局は我々が許してしまっているのですよね…何とも情けない…、
最近は特に目の前の物事について「5W1H」(=What…何が?、
When…いつ?、Who…誰が?、Where…どこで?、Why…何故?、How…どのように?)の過程をすっかり忘れた人々が増え、
余計に政府側の食い物にされています…(続く)
続き)ので、国民は物事の存在を意識し、問題だと思う事には“疑問視”して、“鵜呑み”のまま終わらせるのではなく、
常に白黒をはっきりさせる態度が必要だと思います。
いつまでも政治について「政治家がやってくれる」≒「政治家に任せておけば大丈夫」の認識では、国が必ず滅んでしまいます…。
民主主義を取り戻そうとする国民と、目先の損得だけで、何の関心も示さない国民、
明らかに、二分されていると思います!
無関心派が多数を占めていることが、この国の悲劇です!
そこまでわかっているのになぜ安倍の暴走を誰も止められないのですか?
我々国民は憶測でいろんな言葉が飛び交っています。
是非とも国の中のありのままを、真実を、もっと大々的に言ってください!
天下り、利権、税金が適切に使われているのか
全てです!
人を虐める奴らは、相手が黙ったままならどこまでも虐める。
そしてそこに「騙し」を加えてるのが今の政治。それは多くの国民が抵抗する手段を失うまで続き、
やがて権力者の顔色を伺って生きる道を強いられる世の中になる。
自由なのは今。だから投票する権利を武器に変えて世の中変えねばならない。
日本人は耐え忍ぶ美学を捨てないといけないですね。
必要な時には正しく怒る事も大切ですね。😣
そうです。無関心は絶対ダメです。常に声を出し続けましょう、安倍政権打倒と。
「桜を見る会」で徹底的に追及していきましょう。
これでは社会も教育もモラルも崩壊だ!
おかしいことをおかしいと言えない雰囲気をつくってしまった政治の罪は重い。
おかしいことをおかしいと感じなくなった国民は、
主権者であることを放棄している。
支持率40%が本当だとすると、
実はあの意味不明な発言には洗脳音波が仕込まれているのではないか?と
勘ぐってしまう今日この頃です🤔
政治に対して無関心層はバブル崩壊に整理解雇にあってそのまま就職しなかった世代とバブル崩壊によって
就職先から内定を取り消されてから一度も職に就いていない有権者等、多数います。
小沢さんが震災のとき
地元に入らず逃げたのは忘れてません。元の奥様が暴露しましたね。
あなたこそ国民をばかにしていると思います。
ボクちゃん悪くないもん!
【署名】1万9千突破!「軽減税率に伴うインボイス制度ーこのまま導入すると日本中のフリーランス、
零細業者が廃業に追い込まれます。
消費税増税を含み制度の凍結を!!」およそ農家90%は免税業者。
スーパーやカフェなどと取引してるので他人事ではありません。
#軽減税率 #消費税
勿論 そうです もっともっと 我々では 出来無い事を 知っているので
教えて下さい 貴方しか居無いのですょ
私も 貴方も残りを悔いの無い事をしましょう🤗
外されてますね。😭
その通り‼️
1番の問題は、メディアが情報操作の一翼を担ってしまっていると言う事ですね。
本当の事を言うと袋叩きにされるネット上の風潮もある意味テレビの影響と言って良いと思います。
真実を伝える機関が存在しなければいけないのに、
新聞やテレビの役割はどこへいってしまったのか?
草葉の陰で金丸先生竹下先生が泣いてるぞ‼️
文藝春秋最新号でも石破茂氏と昭和史研究第一人者の保坂正康氏が問題の根はエリート官僚の劣化だと指摘。
国を滅亡させたのは彼らのmeismだと。/保坂氏→尽くす天皇も国民も自分中心に代わる。
政権中枢に取り入り栄達が最大目的化。既に蔓延し関電、カンポ、日産にも同じ病根が広がると分析。↓
石破氏は亡父の教え「間違っていたら何でも俺に遠慮なく言え」と語り部下も気さくに語り雰囲気も良かったので実践。
防衛相時の有事法制では引退する共産議員が立場は異なれど丁寧に説明を感謝された。
「『こんな人たち』にも誠心誠意説明を」と説く。
竹下元総理の「賛成は無理でも納得して貰え」を実践
全く同感!アメリカ大統領予備選、国民が長蛇の列、
我々はぐるめ、スポーツ、お笑いに長蛇の列、投票率は40%前後、
鬼畜総理蛮行看過、生活苦、国の衰退、崩壊は自業自得と天が警告している。
政治は生活 巷で政治を断罪議論する事は生活向上、平和への道!
民度が低すぎる、、やはり義務教育が国民を愚かにするべく牽引している
無関心ですねえ。もう、国民病気。
だけど、この状態で辞職させないといけない。
無関心もあるけど、「あきらめ」もありますね。
はい、バカにしています。
国民も野党もマスコミも。自分の反対勢力すべてを。
それでも首相の座を続けいるのが、事実です。
政党助成金を懐に入れまくるあなたに対しては 怒りしかない
先日の京都市長選の投票率が約27%。
あの選挙は日本の縮図だと思いました。国民の無関心、
野党を見切りネトウヨになる輩。言えることは政治のことを語ろうとしない国民の民度の低さと、
岩盤となる小選挙区を作った小沢さん自身の罪の大きさかなと。
昔の中選挙区なら落とせたのに。
ならば行動起こしてくださいよ。
民主党政権のとき、おかしいことだらけだったのは.......
そういうことだったのね。。
多くの国民の本性は、安倍一味に対して匙を投げて無視している。
その事が、自我や自尊心や自己評価が莫大な奴等を却って暴走させてしまっている事にも繋がってしまう。
わたしは安倍をトコトン馬鹿にしてますよう。
逮捕すべき大罪人
諦めたら終わりです!
今の国会を見て、
ニコニコ笑ってられる
日本国民いるんですか?
不思議です!
許したくなくって退場して欲しいんですよ💢😱
明らかな文化破壊を行った政治家や荷担した官吏は社会が責任を問うべき‼️
安倍の国民を馬鹿にした国会答弁が何時まで許すのか❓何も反応しない国民は安倍を法の超え存在として認めたことになる。
黙認が国を滅ぼしてもいいのか❓
唯々、正常な国家として歩む事を願うだけでは、安倍には通じないし、彼以降になってもより滅びへと向かう👊‼️💦
政界に聖人君子を望むべくもないが、小沢氏のこれは正論。
違法だろうが、不正だろうが、国会無視だって、何をやったって、選挙前にバラマキやれば国民は自民党に投票すると思ってナメてるんですよ。
選挙にも行かず結果としてそんな自民党を勝たせ続けている国民が一番悪いんです。
【署名】2万8千突破!「安倍晋三の辞任を求める署名」森友学園問題において、
児童虐待など人権を侵害し、違憲の教育学校を政府ぐるみで支援しました。
白紙領収書の明らかな偽造を行った閣僚を任用し続け、
憲法を軽んじる言動を繰り返しています。違法性は明白です。#自民党
一国民として「諦め」も「無関心」ではありません。
なので貴殿の政治資金問題と不動産問題で今だにモヤモヤしてます。
問題提起するなら、そこをクリアーにして欲しいです。
馬鹿にされるのにもほどがあります。国民が、寛容すぎる
何よりメディア、ジャーナリズムが仕事を放棄してるのが問題
諦めてないですよ。
小沢さんはどうなさりたいのでしょうか?
教えてください。
黒い金のやり取りをする安倍晋三ブラック政権を国民は許さない‼️
馬鹿にしてるのもあるでしょうが、安倍さん自体がしっかりとした答弁をする能力がないように思われます。
やりたい放題はそろそろ止めて頂きたいです。
そして失礼ながら、野党も馬鹿にされている。
その中の重鎮は小沢さんだ
戦っているのは良く拝見している。
野党を馬鹿にできない
妥協妥協の戦いをせず
全員辞職願いを懐に(国民に現状を許した罪)忍ばせて戦えば
国民は馬鹿にされない。
政治家が国民のせいにするな!
マスコミを電通と経団連で恫喝し、番記者とキャプと幹部を飲食で懐柔しておけば良い。
あとは、とにかく何から何まで印象操作さえ続けていれば、国民を騙せると自信満々です。
ここをどうにか切り崩さないと、安倍潰しは難しいのかも。小沢さんの人材で何とかならないでしょうか?
ずっとツイートばっかりで安倍総理辞任まで進んでないのが残念です。
みんな怒ってるんだから早く行動してください。
頭もおかしい
小沢一郎であろうとTwitterで批判していても無意味なんで、 #NHK かどこかでこれを言う必要がある。
こういう事実があるから、思うところある国民の声が全く伝わってない。
完全にナメられてる…
政策がうまく行っているんでしょう。
何も考えない、行動しない国民をつくりだしたんですから。
国が潰れるまで骨の髄までしゃぶられるための政策を。
バカにバカにされる覚えはない!
国民を、1円2円位にしか考えてない😱人口✖1円集めていくら💰
国民は、1・2円では、まぁ良いか位にしか考えてない
😱泥棒野郎だ😢
#自民党 所属の議員の皆さん。#安倍晋三首相 の国会答弁、
おかしいと思いませんか?何も反応がない。安倍晋三は独裁者なんですか。
そんなに意見を言うのが怖いのですか?
>>1-117
>>700
やれやれの、800レス到達・・・
私は安倍を許さない。国民を舐めるな。平和を追求して何が悪い。
あなたがおかしくした自民党?
次の世代を教育する余裕はないの?貴方の能力と汚さを引き継ぐ若者を育てていないッとは、
何たるチア・・死ぬまでにノウハウを教授せよ。
確か、昔は政治の中心に居た人ですよねぇ
それから、ドンドン角に追いやられて気の毒です。
まあ、自業自得です。
挙げ句の果てに、あんな奴らと手を握るなんて…
恥を知るべきです!
悪夢の張本人なんだよなぁ...
やりたい放題でおかしい事が横行しましたからね、あの3年間は
だから国民は小沢先生方を許さないんですよ
いい加減
政局だけではなく
政策に重きをおき
野党の復興を考えてください
我々は独裁国家ではないのですから
あなたならできるはず
よろしくお願いします
あなた方が役立たずだからこうなってんだよ
なら、国民の代表者として、闘えよ!
いつまでも議員権力にしがみつかないで、
引退したら⁉️ハッキリ言ってみっともないよ😤
日本のワイドショーは特に悪質だ
まさに #マスゴミ
#韓国 に関してはヘイトを煽り
#中国 #武漢 の #新型肺炎 に関する報道は
連日同じ内容を繰り返し不安と恐怖を煽ってる
#新型コロナウィルス
#ひるおび #バイキング #ZIP #スッキリ #モーニングショー
#ワイドスクランブル
「募ってはいるが募集ではない」みたいな事言い出すんですから、
それこそ相当な妨げであり、相当詰んでいるなと思います。
2月8日の東京新聞の社説では、新型肺炎の感染拡大に乗じ、
緊急事態条項を創設する改憲論を唱える動きを『不安に付け込む悪質さ』と非難。
こういう辛口な社説を書けるのは、毎日、東京くらいなんですかね。
この問題だけでも総理辞任ものだと思います。安倍の詭弁は聞きたくありません。と、
これを今まで何度言ったことか。
なぜ支持されているのか。なぜ辞任の世論にならないのか。です。
本当に不思議です。。。
対抗馬、ロマンチックにいえば救世主の不在が嘆かわしい。
確かにそうですよね。それくらいの資質がある人はいるんですけど、なかなか対抗できない。
あまりにも💀倍政権の有り様が酷すぎるのが一番の原因です。
本当に未だかつてない政権です。
#日本史上最低最悪政権
#悪魔の安倍政権
本当に。
悪魔だと思うし、国民の命を狩る死神に思えます。
本当にそうですね。
悪魔なのは間違いないですよ。
#悪魔の安倍政権
ですよね。ですよね。
総理の答弁は酷すぎる。一国の総理としての自覚があるとは到底思えない。
それぞれの人達がまともに仕事をすれば事は簡単に解決する。
マスコミも検察、警察、裁判所も官僚たちも政権に癒着せず正しく動けば社会は全うになるのです。
歪んで狂ってしまった日本。元に戻そうよ。
そうだ、でも、もとに戻すのは無理そうなので、
新しく始めるのを目指しましょう。古いのは捨てても良いかもね。
誰が見ても感じる事を何故毎日新聞しか書けないのだろう?
朝日も書けよ!契約してないけどね😊
長年朝日だったけど、さすがにもう次は変えようと思います。。。
森友からこちら何年もおかしいし、異常だよ。
嘘偽りを言わなければ、とうに終わっている問題ばかりだと思う。
そのまんま
最近の毎日新聞の報道姿勢は目を見張るものがある
全社的な姿勢になると尚喜ばしい
官房長官の番記者さんは大丈夫なのかな?
確かに毎日は頑張っている。
しかし、このような社説を他の新聞社が書けないことが今のメディアを取り巻く問題だ。
誰が聞いてもおかしいことが、国権の中枢でまかり通っている。
こんな自民党に多数議席を与えてしまった国民の責任ももちろんあるが、今起こってる事実をしっかり世の中に伝えて来なかったマスコミの責任も非常に大きいと思う。
毎日以外のマスコミもあるべき姿を取り戻してほしい。
実際は新型肺炎対策も野党の方が「危機管理は共同で」の原則にのっとり、
いち早く1/5に原口議員が厚労省ヒヤリングを始めて野党が政府に種々提案するも全く動かないことも報道してほしい。
国会の裏側でやっていることが9割。他社も続いてほしい。
黒川高検長の違法閣議決定での定年延長も報道少ない。
今、おかしいことはおかしいと声を上げることが何より求められていると思います。
記者の方々も色々なしがらみの中で活動していることだと思いますが、
記者としての本懐を忘れず、私たちにこれからも「本当のこと」を伝えていただければと思います。
負けないでください、応援しています。
安倍さんが最初から何でも隠すから、変な方向になってしまった。
初めから間違っているから、悪いのは、安倍さんです。
おそまきながら、その通りだとおもいます。
そもそも、どんな重要課題 ・政策でも与党の一存で決まりますから
まずは自民党 下野が 最重要だとかんじています。
厄介なのはこの「誰が聞いてもおかしい」言い分を容認する輩がいること。
まあ、誰が聞いてもおかしい見返りをなんらかの形でいただいてる方々なんでしょうけど。
スキャンダル追求しなくても何も出来なそうですね、今の政権は。
で、サッサと領収書なり、名簿出せばあっと言う間に終わる話だから、
長引かせてるのは実は政権側。
国家叛乱罪で安倍晋三を逮捕って臨時ニュースででないかな?
子供でもおかしいと思うでしょう。
本当なら メディアが揃って訴えるべき事を 毎日新聞だけが 闘ぅ!
他の報道と名乗る各社の 奮起を期待しても無駄か、残念ながら…
これが毎日新聞だとも思う。
マスコミ報道の情報だけで野党批判するのも分かるが、国会中継を見たら、与党批判に変わるだろう。
youtubeやニコ生等で見れるので興味を持とうよ。余りに酷いから。
これ知ったら、ニュースの味方違ってくる。
頑張れ! 毎日新聞!
今や、毎日新聞だけが「桜を見る会」を追及している。
安倍晋三内閣総辞職。安倍晋三が公選法違反容疑で逮捕され、公職追放処分が下されなければ、
日本社会に明日が見えてこないのではと思っております。
毎日新聞が正しいと思います
どなたか、金のある人が
「領収書を持ってきたら、100 万円上げます‼️」と、言ってみては?
毎日良く云ってくれた、拍手。
ホテルの領収書を国会に提出すれば済む話ですね。
分かりやすい社説だ。その論点が正しい。公明党の太田さんが批判してたのは知っていたのだが。
そう言えばそんな事言ってたね、くらいだった。
もっと山口が激しく抗議しないから、印象薄かった。
毎日はまだ機能してるな
総理大臣の答弁がおかしいとか
恥ずかしすぎる(/ω\*)
毎日はまともな新聞ですね。
よく言ったと思うけど、遅すぎる。
と思います。
高校生が大笑いしてひいてました。答弁
>>853
まともな神経です。
首相の言ってることおかしいじゃん、毎日はまともなこと言ってる、と
道理にかなう見方をする人が増えたら、世の中は良くなりますね。
いいね×1,000,000
そうだー!よく書いたー!
と思ったけど、考えてみたら
普通に言うべきこと。
というか、こんな記事がでるようなレベルの
政府であってはいけない。
我々の意識もアベによって
知らずと引き下げられているんでしょうね。
ドブの水を美味いとか言ってるようで(涙
毎日新聞、勇気ありますね。👏
集金人と親しくて、止められなかった他新聞ですが、代えてじっくり読みたくなりました。
読者が知りたいのは、何者にも惑わされない、血の通った真実です‼️
何がやばいかってインチキ総理が政権に居座り続ける事以上の事ってある❓
【疑念を晴らしたければ領収書明細書を揃えて収支を公表すれば済む。
参加者がホテルと契約した形にすれば記載義務は生じないと首相は主張したいのだろうが、
この言い分は通らない。
これが認められるなら政治活動の収支報告を義務づけた政治資金規正法の抜け穴になりかねない】
【野党が安倍方式と名付けて批判したのに対し、
首相は他の政治家が同様の政治活動の収支を報告しなくても
「同じ方式であれば問題ない」と言い切った。脱法的な手法を推奨したに等しい。
「幅広く募ったが募集はしていない」との答弁も意味不明。
もはや説明できなくなっている】
【重要な政策課題がある中、スキャンダル追及を続ける野党に批判的な声も聞く。
だが、首相の繰り返す破綻した強弁が本来の国会論戦を妨げているのではないか】
#安倍晋三容疑者
#底抜けモラルハザード安倍暗黒時代
#自民党支持者こそ安倍を辞めさせないとおかしい
それでも、自民党が勝つ そこが一番恐いですね!
御用だったメグミも百田も毎日新聞も寝返った?
アベの終わりが始まってるんだと思う。
ほんとに!私達は自分も感染するのではないかと不安を抱えながら毎日一生懸命働いています。
呑気にホラを吹いている場合じゃない!!!
これホント!
さすが忖度なし毎日。
いや、メディアは本来こうあるべき。
常に中立であるべき。
会食なんてするべきではない。
ライブ公開会食ならいいけど。
国会を乱してるのは安倍さんと分かってるのに、野党もヘロヘロな感じです。
追求といつも言ってるけど詰めが甘すぎる。裏で与党とwithなのでは?
#桜を見る会 #ジャパンライフ
#自民党を許さない
#選挙に行こう
どっちがウソつきだって…話ですよね
そのとおりですね。「モリカケ」「カジノ」「桜」疑惑事件から、
逃げ回る安倍首相に問題があります。
これらの問題に白黒つけなけらば、日本の民主主義は、崩壊します。
当たり前の事を言ったと思うので“よく言った”とは敢えて言いません。
それより、その他の #新聞社 や #テレビ局 も続けよ(#安倍晋三 の提灯持ちの #産経 や #読売 には何も期待しないが)。
#安倍栄えて国滅ぶ
#憲法は権力者を縛るもの
#権力者は常に監視されるべき存在である
安倍さん栄えたら、破壊と壊滅があるだけですよね
アベ総理が、明細書と領収書を出せば自らの疑惑は晴れ、
野党の追及は一瞬で終わり、二度と追及されることはない!!
拒んでいるのはなぜ…!?
どこぞのクレーマー達と同じですね。
一度なにか見せればどんどん更に要求される。
スキャンダルを見つけたいのか、嫌がらせをしたいかはともかく。
おかしいというのは誰でもいえる。
なぜ不正をただせないかその原因と方法をメディアは専門家の知見を紹介し知らせるべきだ。
元凶がメディア報道の弱さ、TV番組の質低下、東京地検の不作為、世界一高額な議員報酬・供託金、政党助成金にあることを報じないことがおかしい
桜を見る会の問題を長引かせているのは、安倍晋三です。国会審議で余りにも不誠実な答弁を繰り返し物的証拠提出を拒み続けている。
安倍晋三が、前夜祭の領収証、招待者名簿を提出すればすぐに終結する話なんですが…。
疚しいんでしょうね。まっ黒だと全国民に分かってしまうから。
インチキ、デタラメ、無法、脱法、不道徳極まる現政権の放逐と訴追こそ、
最も重要かつ喫緊の政治課題だと思うが…
よくぞ、と言われるところに日本の報道全体の質の低下に国民が慣れてしまっていることも感じます。
政権、権力との馴れ合い:記者クラブでのあり様含め、
さらにまともに復していかなければ独裁への加担ですね。
ネットでのやり取りのサマリーの様な印象。事情を知っている人間には理解出来るが、テレビなどしか見ていない層に響くだろうか。
もう少し強く主張し、反論や疑問が寄せられる事を狙った方が良いのではないだろうか。
それらのフォローを紙面で行なったり、ネットに誘導してこそ世論形成に繋がるのでは
問題はテレビですよね!
TBSの一部番組以外はほぼ全て
政府発表の垂れ流しに過ぎない。
自らが自由の首を絞める
唾棄すべき存在に成り下がっている💢
反省して、方針を変えてくれ
もう遅いと思うが
日本人のモラルをこれ以上
壊すことに加担しないでほしい💢
マスコミが正常に機能していれば
アベの内閣なんて
とっくに消えていたはず。
まともな感覚が
すでに通用しない異常事態。
で、桜ばっかり!桜は、飽きたと言いながら ネトウヨは、蓮舫は国籍をハッキリしろー!
辻元疑惑を解明しろー!って何年も同じネタ。(*^▽^*)
毎日新聞よくやった‼️
でも、これって当たり前の事だよね⁉️
政権を監視しおかしなことがあれば批判するのは、ある意味マスコミの大切な役割‼️
それを #安倍晋三 との毒入り寿司天ぷらで魂抜かれた社長会長の号令で
批判することが出来なくなるような保身ジャーナリストもどきによってこの国は道を誤る‼️
公務員が証拠書類破棄隠蔽しました。
これが安倍晋三自民党!
さっさと答弁しないうちに世界ではいろんなことが発生しているのに
このあべさんと言う人はまったく(´〜`)
全部とは言いませんが、NHKも含めて、テレビのニュースは都合の良いように編集されてますね。
意図的に論点がズレてたり
。最近は、安倍の都合の良いようにネ〜コロナ対応でも何でも「安倍首相が〜安倍首相が〜」と。悪質💢😡
10年後に他の総理に謝罪されても何にもならないですよね。
アベの桜を見る会 の問題は、
検察や警察がしなければならない問題。検察や警察が怠けているから
馬鹿な大臣にバカな答弁をさせ続けなければならない。
検察や警察がアベたち逮捕留置して取り調べれば、大臣たちも心が楽になる。
少しでも司法に良心が残っているうちに、なんとか裁かれて欲しいものですね。水面下で良心の下に抗っている人々がいると信じたいものです。
仮にも大臣の肩書を持つ者が、答弁書を読むことすら覚束ないのは、「募ったが募集ではない」なんて答弁する総理に任命されたからとしか思えません。
違法、脱法、隠蔽、廃棄、改竄、詭弁、言い逃れ、嘘をつく、こんな前代未聞の不誠実な総理に対し、単なる批判でなく
明確に退陣を迫るマスコミがないことは日本の民主主義にとって不幸である。
「妨げているのではないか?」
疑問形では無く「妨げている」と断言しなさい、毎日新聞。
この馬鹿がちゃんと答弁できていないせいで、国会の貴重な時間と税金を無駄にしているのだから。
それからNHK、安倍に忖度してないで国会中継を再開しなさい。
@mainichi
@nhk
#桜を見る会
#国会中継
国会が空転してるのは安倍がまともに答えないから。桜を見る会だってまともに答えて資料を出せば一日で終わる。
ウソはつくわ逆ギレするわの人物に自分たちの生活を預けられるか?
おかしくないと思う奴は完全にイカれてる💢
亡き安倍晋太郎氏(言わずと知れた晋三の父親)が、
当時の番記者に語ったところによれば、「晋三くんは言い訳ばかり」だそう。
いまもガキの頃のまんま、成長なし‼️
桜なんて名簿・明細持ってくれば5分で終わるのに、何ヶ月やってるんだって世界
まさにいま日本国会史上、私物化疑惑?だらけの総理大臣が7年間、正常な国会?だった政界に君臨して何もかも無駄な時間と税金をたれ流した結果がこれ。
いい加減にして欲しい。
やめろ安倍晋三、マジ迷惑。
いつまで続くのかなこのアホ政権、どこまでひどい国に落とされていくのか😡
よく言ったと言うかこの程度しか言えない。
芸能人の不倫バリにフルボッコして当たり前のヒドさなのに。
#国会中継 #安倍答弁
>>1-117
>>800
これで、晴れて900!!
誰が聞いてもおかしいのは、よくわかっています。
ではどうすればいいのでしょうか?毎日の山田某はそのおかしさを作り出している安倍某と会食してますよね。
ただ言葉だけではなく
社会の木鐸たる使命をもって内閣打倒を目指していただきたく思います。
権力犯罪集団のメンバーが吐いた、単なるデタラメ&暴言をド正論と言い換えるだけ、という頭の悪いツイート👇が、
#リツイート 13000回、#いいね 77000個を弾き出す国ですから。
国会での安倍の答弁をみて感じるのは、『あっ、こいつ、モリカケの時のように逃げる気満々なんだ!』だということ。
おそらく安倍は逃げきるのだろうな、腹立つけど。
それにも増して、この問題に使う国会の貴重な時間の無駄を考えると、それ以上に腹立たしい。😡
金、権力、女で自分達が腐ったから、他人もそうだとは決して限らない。
中国共産党化状態の安倍政権の安倍サポが中国脅威論を唱える度、
安倍サポの頭の構造も誰が判断してもおかしい。漢字も読めない、日本語を理解出来ない、
そんな事が唯一ニュースになる我が国のトップは世界から見たらおかしい。
ようやくマトモな記事が出た…
税金泥棒。時間が勿体無い、本来の国会論戦に戻るために、早く責任を認めて辞職しろ。
誰が聞いてもおかしい?
ならもう、安倍首相の答弁を待たずに、おかしい点を一つ一つ丁寧におかしくないと思ってる人たちに言い聞かせて納得させていけばいいんじゃないの?
なんでまた本人に突っ込んで行くのかな?
日本は選挙ってあるんですよ!
誰が聞いてもおかしいなら全員を納得させられる!
よく言ったもなにも、ああ毎日ね、で終わりの話
質問が破綻してるのに答えが破綻しないなんて事があるの??
領収証の件なんてあったら問題だよ??よく言ったなんてトンチンカンな事言う前にさ、
自分の頭で考えた方が身の為ですよ。
でもさ、安倍さん辞めたとしても他に誰を選べるの?
批判とヤジとズル休みばかりしてる人たちの中から
少なくとも阿部さんは反日国の扱いだけは上手かった。
(前政権比較)
読売・産経が書いたならすごいなと思うが、毎日なら普通のことだろ
これこの間の5時に夢中!でも言ってた、安倍総理がこどもっぽいと。それで水曜日の生投票のテーマはあなたは自分がこどもっぽいところはありますか?が出たばかり。ちなみに結果は
ある:7344
ない:2934
だそうです。
誰が聞いても?支持率見てみろよ!フェイクニュースを捏造するな!
私は安倍さんの国会答弁はおかしいとは思わないし、特定野党が見苦しい。
いや、国難には挙国一致であたって、平素は互いに切磋琢磨しながら国民の為に頑張るのが与野党のあるべき考え方では?
国民よりも政局が大事にしか見えないから与党一強なんでしょ?
自民を引き摺り下ろすのは簡単で、まともな野党がいればいいだけだよ?
安倍氏は頭がおかしいよ…あと、自民党のおじいちゃん達。
庶民のオバちゃんにも意味不明です。あのおかしな強弁が、この国をおかしくしている。
緊急の課題、家庭の事情で例えるなら、家で火事が起こってるというのに
「あなた浮気したでしょ?」と延々問い続けるのはおかしいのではないか?というのは当然の意見かと。
火事から逃げる、もしくは消し止めてからやるべきことではないか
例えば、疑惑が浮上した時に、白黒ハッキリさせる為に、
名簿や領収書といった記録システムがあるのだと思います。疑惑が出たら即日で、被疑側の組織が記録を滅却するとは。。
民間企業だったら、それだけで証拠隠滅に問われますよね?
日本の政治を破壊したのは安倍晋三❗️
新型ウイルス問題の政策が見えて来ない。
恐怖を煽る自民党、維新の議員たちは無策。
野党が国会で追求してるのは、
安倍晋三が税金の私物化疑惑、
官邸の独裁疑念などだよー
このままだと、日本の民主主義は壊される‼️
アベウィルスに日本は破壊された。
安◯菌を除去しなければならない‼️
あっと、自分はもしこれが自民党と立憲が逆だったとしても、同じように思いますよ、きっと。
せせこましい(標準語でしたかね?)事を、大きな場で議論するんじゃない。
おかしいんじゃなく嘘ついてんでしょ。論理破綻しゃなく支離滅裂。
本来なら既に検察が身柄拘束してなきゃならんのに、未だ検察が動かんから国会は無知蒙昧の世界に入り込んでる。
健全な社会が否定され今や阿鼻叫喚の地獄絵。
社会の底が抜けた日本では正義はドブの中。馬鹿にはさぞかし心地いいべな。
そだねー。
そうだそうだ!
【www】『私は日本を守りたい(稲田朋美著)』目次に、
選択的夫婦別姓は「家族の崩壊を招く法案」(2010/6/24)
ワタクシの愛読書w、稲田氏の『私は日本を守りたい』には選択的夫婦別姓は「家族の崩壊を招く法案」とはっきりと書いています。
最近、ひとり親家庭の支援等に積極的な行動を示している稲田氏だけど、少なくとも過去の言動に関して現在の認識を示すべき。
以前、神戸の方と事務所にお邪魔しました時に書棚に並ぶ大量の本、
右から左全て網羅されておりました。
井戸さんが「まず、敵を知らねば……」と言う旨のお話をなさいました。なるほど、と。
総理大臣の立ち振る舞いと朝令暮改をモットーにしている稲田議員を、
私たちはもっと知るべきなのかも。
確かに。
稲田氏の政治的スタンスに関しては、
好意的に取れるところもあるんだけど、今までの政治主張をどう位置付けていくのかという問題がある。
憲法に関しては、法の下の平等や両性の平等については読み飛ばしていたのだろうね、ずっと。
稲田氏への私の見方は変わっていなくて、LGBTについての初の積極的発言がアメリカで行われたことでも明らかなように、
虎視眈々といまだ総理を狙っているんだと思いますよ。
稲田氏が選択的夫婦別姓を認めるようになってから1年以上経つのですから、
もう、その件に関しては認めてあげたほうがいいのでは。
悪い方に変わったのならともかく、多様性を認める方向に進んだのですから。
まあ、他の(最近の)発言とかはあんまり擁護できないけど。
稲田議員もかつては極右寄りだったのに。維新政党・新風の講師をしていたことがあるとwikiに記載がありました。
自民党に入ってしまうと結局朱に交わってしまう。稲田議員の著書「私は日本を守りたい」を読んだ時、
こんな政治家もいるんだと感心したのを覚えています。あの頃の姿は何処へ…?
*「総理にしてはいけない政治家ランキング 第1位は稲田朋美氏」
… 5月9日付の夕刊フジより。
フジサンケイ・グループからそう思われているのがすごい!
稲田氏は上のツイートをしているような熱心な支持者を裏切っていいのでしょうかwww
しかし、総理になりたいからってここまで主義主張をあっさり変えるとは、恐ろしいお人です。
ワタクシの愛読書w、稲田氏の『私は日本を守りたい』には選択的夫婦別姓は「家族の崩壊を招く法案」とはっきりと書いています。
最近、ひとり親家庭の支援等に積極的な行動を示している稲田氏だけど、少なくとも過去の言動に関して現在の認識を示すべき。
2020.2.7rkyoutube新型コロナウイルス戦争9 アビガンが新型コロナウイルスを倒す!
よっぽど アビガンを消し去りたいやつらがいるんですね
アビガンを妨害する安倍癌
>>938
うますぎw
新型肺炎の特効薬アビガンとレムデシビルが今後世界中で使用されて、
素晴らしい効果を発揮してくれる日が来るのを待ち望んでいます😳🤗❗❗❗
宮根は売国奴のクズだから。
ゴミ売りテレビですから仕方ない‼️
Facebookに「アビガン」と書いたら「コミュニティ違反につき投稿できません」になった。
実に解り易い反応です。
あと、「自首しなさい」もダメみたい。
機械が弾くようになっているらしい。
まったく日本で報道されていませんが、米国でインフルエンザが大流行していて、今年に入ってから2万5千人の死亡者が出ています。
患者数は2600万人。アジアのコロナウィルスの2倍の勢いで拡大しています。
完全なパンデミックです。インフルは新型コロナと違って、「指定感染症」や「検疫感染症」の対象外なので、
アメリカからの流入者をどうすることもできません。
1万人を超えたようですね。インフルエンザウィルスも調べたらRNAウィルスでした。
なのでアビガンが効くようです。国は絶対放出しないと思うけど。。
毎日ウイルス戦争について、本当の情報を瞬時に提供していただき、ありがとうございます。
ウイルス戦争が早く終わり、それと同時に安倍朝鮮悪偽政権も崩壊することを願っています。
朗報です。もうすぐ都市封鎖が始まる深圳市で新型コロナ患者にファビピラビル投与始まりました。
ttps://beikokukabu-2ch-matome.com/favipiravir/2020/02/06/
これで厚生労働省も隠しきれないでしょう。
新型コロナウイルスインフルエンザに効く薬。 富士フィルムの アビガン!
ありがとうございます。 本当に助かります。
為になる情報ありがとう😉👍🎶ございました‼️
コシミズ先生の動画の冒頭に文鮮明のCMが流れる(笑
♪万能坑ウイルス薬・♪富山化学 ア・ビ・ガン〜
2/9日曜日の動画消えました、
自衛隊各駐屯地に適量ストックしておいてほしいですね、アビ
郵政民営化 道路民営化 貴方の一歩は10円か
バイ コイズミ退次郎
人口削減したい中国がアビやJK使うかな?上層部は別にして。
ライブは後から観ました。忘れかけた頃に嫌な物が目に入りました。
韓国の一般の幾つかの新聞に一面を飾り文鮮明の笑ったドデカイ写真 (文鮮明先生 生誕100周年 世界平和と人類の救いの生活)WorldSummit2020 なんちゃらワールドセンターで2/3~2/9迄何やらやっているらしいですね~既に他界しても100周年?ナゼ?コロナでそれどころの状況でないのに、
人類の救いって...方向性が怖すぎる;
そうかもね。
安倍晋三の正体や虚言とその証拠を↓の動画で韓国の方々が大勢見て理解してる事が解ります。
ttps://www.youtube.com/watch?v=FacgI3iwb4U
その他 日本の現状と安倍内閣の正体なども大量の動画で韓国サイドにアップされてます。
↓を参考に見てください。日本語記事を基に韓国語で説明されてます。
ttps://www.youtube.com/channel/UC503m09YMWhHghrTsQQH7xw/videos
こんな風に米国でも英文で動画が出てくれば、勿論、中国語でこんな動画が出回れば、その他、スペイン語とアラビア語で出回れば....?
安倍晋三達は、世界中で笑い者の成り、ODA贈収賄で裏金作りも出来なく成ります。
爆発的に患者増えるよ。さて、10日後同じこと言ってられるかな?
インフルエンザ罹患1000万人で死者1万人=0.1%(致死率)
新型コロナ肺炎罹患11821人で死者259 人=2.2%(致死率)
新型コロナ肺炎はインフルエンザの22倍の致死率。
日本で販売されてるマスクですが、皮肉にも多くがMADE IN CHINA…
(^◇^;)
人口削減計画についてビルゲイツが、詳しいそうです!
ベンジャミンに確認を!
だから、富士フィルム、富山製薬が厚労省を訴えればいいんですよ。損害賠償請求も含めてね。
5Gを、どうしても阻止したくて、ヴァイオテロでしょうか?
再感染‼‼‼これは恐ろしい
パニック=利権、ですかね…。
おっ!リチャード先生、朝早くからコロナやっていたんですね。いまや世界で人心は荒れ乱れています。
久しぶりにコシミズさんの動画開けてます。311以来ですね、お話をお聞かせ下さい。
中国で突然倒れる人が多くいるんですが、なんでしょう?
中国痛打作戦、、、あるかも!! アビガン、、、いいかも!!
コシミズ先生のおっしゃる通り、アビガン期待できそうですね ! ! !
アビガンって特効薬💊なの?感染症のウィルスに対しての
0ヘッジさんのツイッターアカウントが強制的に消されました。
このウイルスはDNAではなくRNA属性なので、アビガンは絶対に効くはずです。
アビガンが使えるとわかると、DSがせっかく開発した生物兵器としてのウイルスの価値がなくなっちゃうんだなー。
だから、厚労省が門外不出にして、アビガンを封印。
アビガンは実は救世主になると見る。
STAP細胞利権と同じ構図ですね。
この時は理研が利権を掠め取った。
人が一人自殺しましたね。
何処の国も買ってくれない猛毒抗がん剤、猛毒ワクチンを日本に高く売り付けて、がん保険で儲ける。
逆に安価で画期的な新薬が開発されると、ユダヤ系の製薬会社がド貧乏になる。
だから邪魔をするか横取りするしかないわけで。
悪足掻きしても、もう終わってますよ、ディープ٠ステイトは。
なんでこんな倒れ方すんやろね?? 中国の人は我慢強いのかい?
ライブが終わる直前に思いつき、慌ててコメントしたので言葉が足りませんでした。RKさんが説明された通りの意味です。
にんにくや梅干し等、免疫力を高めるのに有効だそうなのでそういうことも含めて準備をし、
経済戦争の巻き添えにならないようにしたいと思います。
日本は世界的にみても異常な、「風俗大国」です。風俗嬢の数は関東圏だけで25万人もいる。
一人の女性が3人も4人も相手にする。飛沫でさえ感染するウィルスが、風俗のような粘膜の接触で、感染しないわけがない!
しかも中国旅行客のなかには、風俗目的で日本を訪れる男が大勢いる。池袋、新宿、渋谷、五反田などの風俗スポットはヤバい、
「風俗パンデミック」が起こるかもしれない。
冗談じゃなくオリンピックなんてやってる場合じゃない、中止しましょう!!!
人から人へ感染すると言われていて、中国人→日本人、日本人→日本人、だけだと考えていたら大変になるでしょ〜。
12月から中国人は世界各国に旅行行ってる訳で、現在ウイルスは世界に拡散されているって事は、
中国人→韓国人→日本人、
中国→オーストラリア→日本
中国人→米国人→日本人
中国人→フランス人→日本人
等々、
中国人からの感染ルートとは違う、世界各国からのルートで感染が有ってもおかしくないって事ですよね❓
航空便も
中国便、中国人は注意するけど、韓国便、韓国人はノーマークだったとかだったら……
船舶は……❓
韓国→九州への定期船はノーマークだったとかだったら……
ウイルスさんいらっしゃいませ状態だよね〜。
冷静に考えたら……政府の対策がズサンに見えてしまうのは、私だけでしょ〜か。
マスクが有効で無いと言う人もいるが相手に対してモラルの問題です。
マスクを会社&学校にして来ない自分勝手者は自宅待機してほしい勿論無給や休校でそのリスクは背負って
金融資本家が、借金しているんですか?
どの事業も採算が合っていない。株価だけは高いけれど、利益が付いてこない。
その株価も日本銀行の金融緩和であふれた資金で買い支えているだけ。
昨日、TBS1940の番組に出演していた興梠一郎氏が新型コロナウイルスは海鮮市場からではなく、
武漢のウイルス研究所から漏れたのではないかという疑いが出ていて、
SARSの時は北京のウイルス研究所から漏れたと外国でバレてたと言ってましたね。w
武漢の感染症研究所からイスラエルスパイが盗み出して、漏らした....かもねー。中国自身には意図的に蔓延させても利益がない。
RNAポリメラーゼ阻害薬 アビガンがコロナウィルスや他のウィルスに効くのであれば 凄い。 過去にインフルエンザで
大騒ぎし、ラムズフェルド元国防長官が関係するギリアド社のタミフルを日本の厚生労働省が買い占めた事がありましたね。
コロナ流行は▲中国経済に打撃5G妨害?遅れた米国の策か?▲タミフル同様に また、日本に新薬を売りつける作戦か?
▲ウィルス細菌兵器で人口削減 新型ウィルス効果実験? ジワジワ〇す。効果が強ければ、撒いた側の自分達も死ぬ。
▲習近平の対抗勢力か? ▲中国民主化計画か? コシミズさんの情報収集力は、凄い。
米国DSが金のインゴット現物で返済しなくてはならない対外債務の大半が、中国からの借金。
インチキドル札などいくら積んでも、債権者は許してくれない。
勿論、金などとっくに使い込んでいてどこにもない。
そこで、債権者が慌てる事態(ウイルスパニック)を作り出して借金有耶無耶、先送りを狙っているものとみる。でも、ウイルスで一番痛めつけられるのは、米国かも。
原油も株価も安くなるし。DSの資産、減るばかり。
パルパル。
森友問題「国策不捜査」出版へ 19日の判決前に籠池被告
2月10日(月)16時3分 共同通信
詐欺師は嘘を付くから詐欺師なのですよね!!
どうでもいい話、と思って報道元を見たら、やっぱ共同通信!(笑)。
暴露本ですか!良いですな。元仲間たちはフェイクなカキコミばかり。裏切られたんだものな。
今回だけは買うよ。総理夫婦にも送ってあげないとな。
自他共に総理になるとは思って居なかった者が、
何かの弾みでなってしまい、歩く道を彷徨っているいる裸のお王様。
元凶は安倍です。
かつて籠池氏の教育方針を絶賛していた安倍総理。
森友学園の名誉校長まで務めた安倍昭恵夫人。
そこまで肩入れしながら都合が悪くなると手のひら返した対応をとられた籠池氏。
やりきれない思いでしょうね。同情します
安倍晋三首相は、とにかく汚い、卑劣、恥知らずに尽きる。
日本国首相の名を穢した情けない巨悪である。
おもろい、おもろい!ベストセラーだ。
擁護派のこの慌てぶり!おもろい、おもろい、おもろいわ!!!
昭恵さんーーーーって電話してみたら?電話番号は変わってないんじゃ?
どんどん暴いてください。国民は本当の事をまっているのですよ
>>1-117
大好評のまま、このスレッドも満了で終了です!!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板