レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
県南の女の子で
やりたいなぁ
تاتاتا.
ياريتي نا!سيِكس!لاڤ هوتيل اين اكيتا كينًان
やっちゃいなよ!
ネズミを獲れないネコみたいなことをほざいてんじゃねぇよ!
そこまでいって委員会を久しぶりに観ているが、こんなに愚昧な連中の集まりだったっけ?
意外だったのは三原じゅん子が野田支持であること。高市を先頭だって支持するものと思っていた。野田氏は、公文書改ざん問題について唯一再調査を否定しなかった。三原氏は安倍にべったりと思っていたから、そうすると高市のはずであるから意外であった。自民党が一色でなくなりつつあるのは、幾分だが正常な方向に戻ってきたものと評価はしたい。高市にならないことだけをとりあえず祈りたい。
これからは誰に付けばよいか決断したのではないですか?
面白くてつい聞き入ってしまいました。
それにしても、高市ムーブはただただ気持ち悪い。
仲間割ればかりしてる左翼と違い、自称保守の結束力と機動力の高さを思い知らされる...
そもそも自民の党員、党友ってなんじゃ?
おそらく、精神にツユほどの、無私という天然資源が埋蔵されていない連中… あ、たぶん維新も同…
政治的に不公平な放送を繰り返すならば
テレビ局の停波もありうるとかのたもうたのは
確か高市とかいう人だと思うのだが。
自民党の宣伝ならばいくら不公平でもOKか。
人気者河野さん以外が勝ったら、総選挙で自民は大敗すると予想しておこうっと。
個人的には総裁選は高市氏が総裁選で勝って総選挙で自民党が大敗するというのがベターですかね。界隈へのダメージを考えると。
政党が選挙公約に就職氷河期世代支援を盛り込むべきだ!
今年45歳、嫁なし、家なしですが、投資は比較的順調。上の世代の古臭い価値観には、ゲンナリ。島倉さんのおっしゃるとおり、良い情報発信でした。
国民を助ける気が無い👱
猛烈勉強して外国で働きましょう😍👬消費税率を「0⃣」 %にしないと自民党は、政権を取れません‼️😎
島倉さん今ありがとうございます。残念だがれいわ新選組と山本太郎の他に氷河期世代支援の具体案はありません。1000万人クラスで困っている方々がいます。今こそ野党連合に氷河期世代支援を期待しています。
本当にそう思いますよ。僕も団塊ジュニア世代に当たり給料が20万未満ですから。本当に自民党の議員の方々は覚悟してくださいね。高齢者の次に投票が多い世代を敵にした報いを受けるのはもうすぐですからね。
政権・選挙公約なんてものは当選したらゴミ箱行き、国民なんてすぐ忘れるから盛り込むよ〜(自民党
46の完全なる氷河期世代です。10万で良いから欲しいです。
給付金撒いても海外経済に影響もなく日本が疲弊するだけ
麻生太郎推しで断固拒否
今や資産家の若者ですら独身の時代😘
公助が共助、そして自助を産み育てる。公助は必要。さもないと、未来は混沌とした社会になる。
どんな時も自己否定しないということが大事です。
第二次ベビーブームは1970-1974生まれで50-48才がピーク人口で、その後人口減少してます。受験戦争。下らない大学でも倍率偏差値が爆上がりしてました。浪人は当たり前でした。大学入学出来ない人も沢山いました。
40歳、嫁なし持ち家なしですが、金融資産1000で投資でゆっくりゆっくり増えてきてるからまだ少し精神保てます。60までに5000にしたい。
本当に助けて下さい。
むしろ、家を買わなくてよかった
ありがとうございます🙏
自民党「当選後、三秒で忘れてくれるから公約も何も守らないっす」
島倉先生 いつもありがとうございます。
人材派遣の法律を米国並みに変更企業の社会保障関係の持ち分を減らす
この二つで、一般企業は正規社員の雇用を増やすだろうし、増やさざる終えないはずと考えます。
それが、就職氷河期世代を救える方法ですが、これが最後のタイミング(年齢的な時期)でしょうね。
就職氷河期世代の友達は自殺もしましたよ。有名大学卒業だったけど、フリーターをして。。。当時は、圧力凄かったですね。自分も何年も、今でも就活に終われる日々です。
第二次ベビーブームの世代は本当にしんどいですよ。
ロスジェネ世代はもう無理だ。自民は搾取優先で、野党は耄碌し過ぎて救う気はない。なのでせめてガチャ呼ばわりで今の境遇を嘆いている、ないし開き直って諦めている貧困層の若者世代から景気、雇用支援する方針を打ち出すべきだ❗あと、2:30の島倉さんの友人って…北海道拓殖銀行?
就職氷河期でも議員、公務員になっている層もたくさんいます。やはり中間層以下の税負担を全国的に考えないと❗️
就職氷河期世代が、そろそろ親の介護が入ってきます。介護のほうを国が支援してくれないと介護する就職氷河期世代が仕事できないです。バカ政府は、介護の予算を削減して、家族が親の介護の負担をさせようとしています。
介護は、高齢者支援ではなく、高齢者家族を支援することです。
私は、親の介護をしていますが、とにかく、家族のすることが多すぎます。介護は、もの凄く、細かいことまで、家族がしないといけません。今のような杓子定規な介護システムではなく、包括的な家族の負担をもっと減らせる介護システムにしないといけないと思います。ヨーロッパは、基本在宅介護です。施設を創るより安いからです。
せめて、在宅で、家族がノータッチで、介護できるシステムが絶対に必要です。
【追伸】
先ほど思い出しましたが、1945年敗戦後の時期の雇用受け皿になったのは、確か当時の国鉄等の国営企業だった筈ですが❓年寄りのうろ覚えの記憶ですから、島倉さんかどなたか調べてみてください🙇🏻♂️何か現在に繋がる雇用のヒントが、歴史的事実の中に隠されているかもしれません😅
とにかく税金が高い!
扶養家族が居ないと、大した月収でも無いのに住民税などで
根こそぎ持ってかれる!
貯金出来ない、結婚出来ない社会構造になってる
46歳です。
結婚は、若い頃はしたかったけどまぁ、無理でしたね。
投資は、16年前から初めて、今のところ順調です。家は、お爺さんが建ててくれた家で住んでいるので、ローンは無いから助かってます。
年収は、上から、2番目の一番多いゾーンですねー
何とか、サバイバルしていきたいですね。
ハロワの就職氷河期求人みたけど、給料安い零細企業ばっかりだった!正社員だったとしても応募しないでしょ、バイトの方がマシ
>>38
ですよね!仕事はあるという人もいますが、内容をみればバイト以下のような募集条件の案件ばかり。それであると言われてもと思います。
郵便局 Amazon クロネコ 佐川急便 西友 富士そば 日高屋あたりの大企業のバイトは待遇いいです。よくわからない零細企業の正社員は怖くて応募したくありません!
せめて支援しないのであれば安楽死法お願いします
自分も派遣かフリーランスですね。ITですが、、、
とにかく、国が介護を支援しないと、就職氷河期世代が人生、潰れます。もう、そろそろ、就職氷河期世代の親の介護が始まる年齢です。
私の会社も先代の常務の給料は50万円以上でしたが、その仕事を受け継いだ専務である私の給料は20万円です。
他にも正社員の定年後に取った人はアルバイトですし、全体的に下げざるをえなくなっています。
恐らく中小零細企業ならば何処の会社も同じでしょう。
会社での対応は不可能かと思います。
政府が対応しない場合はどうにもならないでしょう。
そして、自公政権がその対策を一番やる気が無いのは明白です。
次の選挙でれいわ新撰組が躍進する事を祈りつつ友人、仕入先、仲の良いお客様にそれとなく広めています。
就職超氷河期世代の中途採用支援策が始まった矢先、コロナでおじゃんになりました。どこまでも運がない世代かも。私はホリエモンと同じ49歳です。賛否が分かれると思いますが彼を潰したあたりで今の日本の凋落が決まってた気がします。iphoneはアメリカ、家電・デジタル機器は中韓台、そのうち電気自動車が世界にシェアを取られたら日本どうするんでしょう。政財界の長老どもは引退すべき。
就職氷河期世代 まず、選挙投票しに行かないとね。
勝手には、状況は良くならないです。
数がいる世代だから、しっかり投票すれば影響はあるかと・・・・・
40越えたら覚えも悪くなるから、どんなに補助金積まれても民間企業は絶対に雇用しない。ロスジェネ世代を救済する方法は国家公務員にするか直接給付の他にはないだろう。ロスジェネ世代が失ったのは時間(結婚して子供を作る、仕事を覚え社会に貢献する)だから、基本的にもう手遅れ、最終的には生保しか生きる道はないでしょう。若い時は上の世代から長時間労働と安い給料で食いものにされ、ようやく中堅にあがったら、少子化でこんどは若者優遇。おまけに45才定年だって。もうどうにもなりませんよ(笑)。Ps島倉さん、問題提起ありがとうございます。
生活困窮者給付金に振り回されて支給対象者がうやむや
新築で家建てて失敗した就職超氷河期世代です。車もそうだけど今は中古で十分!家も中古で十二分です。逆に新車・新築を購入する若い世代を見てるとバカだな〜と思います。4人家族以下ならターボ付きの中古軽自動車で十分です。日本の狭い道幅に普通車いらね〜から。マイカー出勤バカです。125㏄のミニバイク出勤がベスト!なぜなら、渋滞に巻き込まれないから。消費減税は現実的ではないので、せめて軽減税率を!新車・新築は贅沢です。一回上げたモノを下げることは出来ないでしょう!
具体的な方法論は、もう、2つしかないです。トランプ型か、北欧型です。
(トランプ型)
大型減税。所得低い人には、マイナスの所得税を払う。お金を払って、スキルを身につけて、収入の高い仕事が出来るように支援する。
(北欧型)
社会人教育を充実させ、お金を支給しながら、スキルを身につけてもらう。但し、増税の可能性はありますが、北欧は、医療、教育、介護は、永久に無料です。
れいわが公務員増やすって言ってる。
おっしゃる通りだと思います。
先進国の中でも公務員比率が低い日本ですから、就職氷河期世代を民間企業正社員ではなく、正規採用地方公務員で救済するしか無いかもしれまませんね。それには、赤字国債による財政出動が必要ですよ。円建て国債発行でインフレさえ防止出来れば、赤字国債増発による日本国債のデフォルトは無いはずですから。
少し上の世代だけど確かに就職はよかったけどすぐにバブルが弾けてデフレ経済に突入、たくさんいる団塊世代に濃き使われて、自分の時代がきたかと思いきや、今度は就職できたわりと優秀な団塊ジュニアに突き上げられ、ファミコンの発売が高校生時代、デジタル化に強い訳がない😵💦リストラターゲットと連呼されるのも辛いよ😭
正社員というステータス+お給料がもらえているのは十分勝ち組だと思いますよ。
非正規・バイトだと車を買う融資審査にも落ちたりします。
車を持つのもあたりまえ。
就職氷河期世代は、今までが不遇だったんだから死ぬまで不遇でも問題ないさ。救いなどいらない。救いの手を伸ばされたら、払いのけてやるよ!
中小零細企業社員を、20数年間やってきました。
今年、50歳になり、中小零細企業正社員を辞めました。
4月から自営業になり、フードデリバリーで生計たててます。
中小零細企業正社員の時の給料は、手取りで20万円前後でした。
自営業になってから、35万円〜50万円稼いでいます。
もう、中小零細企業には戻れません。
一生、フードデリバリー、ギグワークで生きて行きます。
マンション持ち、車持ち、独身者。
わかります。ショボい会社に入るぐらいならギグワークの方がいいです。僕の場合バイトで社会保険に入りつつフリーランスで月収30万ぐらいです。
40代後半です。2年前に副業で始めたブログで月10万円ほど稼げるようになりました。本業を頑張っても収入アップする確率は0%です。会社や政府に依存するという従来の価値観は捨てた方がいいと思います。これからは自力で稼ぐことに注力します。
やりたかねえよ。
日曜討論
山本太郎がフリップを持って消費税を説明すると何故か途中で別なカメラに切り替えた。山本太郎は、途中まで気づかず説明。
明らかに妨害。
日曜討論は、ラジオでも同時放送しちいるからフリップ使用をNHKは、禁止しているとデマを流す者たち。
日曜討論の司会者は、ビデオボードを使い説明している。
岸田首相「消費税を引き下げると、引き下げに伴う買い控えや、消費の減退に繋がるなどの副作用がある」
?????
88歳の癌末期の方を86歳の方が家で最後までみる体制が今の医療。面倒を見ている方食事も喉を通らないと。話を聞いただけで食事も喉を通らなくなります。
こういう環境が今後日本が進む医療の姿。なんとか、厳しい中でも希望が持てる環境が必要です。このままでは希望が持てない状況になります。
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
·
11時間
あの光景は失望しかない
「選択夫婦別姓」8対1の光景に 9党首の討論会、岸田首相だけ手を挙げず
8党の党首が全員手を挙げる中で、岸田首相だけはテーブルに両肘を付けたまま
賛否を挙手で問われた際の「8対1」の光景は、多様性を巡る最大与党の消極姿勢を際立たせた
立川談四楼
@Dgoutokuji
·
7時間
DappiがIT企業の法人アカウントで、販売先が自民党であったこと。このIT企業と、岸田・甘利氏ら歴代自民幹部が代表取締役を務め、同党から年間4000万円が支払われていた企業とのつながりも判明した。自民党さんよ、この情報工作問題を説明せず選挙に突入するのかね。NHKさんよ、これをなぜ報じない?
岸田首相のいう「まずは成長」というのは、菅義偉前首相が言っていた「まずは自助」というのと同じですよ。必要な分配が行き届いていないのに、いつになるとも知れず本当に分配に回されるのか分からない「成長」とやらを待たされる訳ですから。前政権で横行し多数の死者を出した自宅放置と同じです。
れいわ新選組山本太郎さんの街頭演説会。質問したくて手を挙げる仕事帰りのサラリーマンであふれている。政治とは本来こういうもなのだろう。山本太郎さんは民主政治を取り戻そうとしている。彼を国会に戻すためには、二枚目の比例票に「れいわ」と記すことだ。
2021.10.18新橋駅前 午後7時05分
東京新聞編集局
@tokyonewsroom
·
22時間
「選択夫婦別姓」8対1の光景に 9党首の討論会、岸田首相だけ手を挙げず
東京新聞 TOKYO Web
岸田首相「消費税を引き下げると、引き下げに伴う買い控えや、消費の減退に繋がるなどの副作用がある」
岸田首相、そうじゃなくて、消費を伸ばすために消費税を引き下げるんですよ。
小沢一郎(事務所)
@ozawa_jimusho
·
7時間
岸田総理の話はなかなか頭に入って来ない。ああでもないこうでもない、これも大事あれも大事、いずれにせよ今後ご意見を踏まえ丁寧に議論していきたいでおしまい。何か話しているようで実は何も話していない。具体策を言わない。一つの驚くべき才能であると同時に、国民にとっては完全な「無」である。
マスメディアの方々、
投票日の締め切り後に騒ぐのは良いですが、投票日前にそれ以上騒いでいただきたい。本日から。これまでないくらいに党首討論を始め、時間も平等に取材&報道をお願いします。切に切に。僕らの未来のために。国民の投票行動を促し、支えていただきたいです。
#投票倍増委員会
消費税廃止、が見出し!
2枚の投票用紙、
ピンクの投票用紙には、
『れいわ』と書いて下さい!
さあ、歴史的な選挙にしよう。
甘利明が『日曜討論』で大ボラ連発!「スマホは日本の発明」も酷かったが、最も悪質だった嘘は「消費税の使途は社会保障に限定」
「消費税は廃止だ」と言うと「社会保障に必要です」と答える人がいる。自民党は消費税を減税した法人税の穴埋めに72%使い、あろうことか病床削減にも使っている。その事実をこの甘利明幹事長のごとくに隠しているから勘違いする人が出る。「所得の低い人ほど負担の重い消費税」この事実を拡散しよう。
消費減税に伴い「買い控え」が起こると岸田首相は述べた。恐らく消費増税に伴う短期的な所謂「駆け込み需要」を逆にしてみたのだろうが、仮にそうなったとしても消費減税後に訪れるのは長期的な消費の回復。長期的に消費を潰して経済を破壊する増税よりマシなのは火を見るより明らか。話にならない。
消費税の使途は社会保障に限定されている……!? よくもまあこんなあからさまな嘘を言えたものだ。消費税を増税する際、安倍政権は「消費税率の引上げ分は、全額、社会保障の充実と安定化に使われます」と大々的に喧伝してきたが、増税した分の多くは財政赤字の穴埋めに使われているのが実態だからだ。
岸田文雄編
「カップ焼きそばの作り方、と言う事でありますが。まず、これまでに皆さん、様々工夫を重ねてこられたと思います。湯の温度、時間、湯切りの角度、こういった点を丁寧に議論した上で、結論を出して行かなければならない。カップ焼きそばそのものの在り方も、考えて行かなければならない」
#比例はれいわ 山本太郎 消費税廃止!住まいは権利!
@yamamototaro0
·
2時間
2枚目の投票用紙に、『山本太郎』と書くと『無効』になります。
山本太郎を国会に送るには、
2枚の投票用紙
ピンクの投票用紙に
『れいわ』とお書きください!
アメリカの格差が拡大した理由は、株と不動産のバブルつまり富が富を産むスピードに、労働が富を産むスピードが追いつけないこと、しかも株・不動産収入への課税率を労働による所得税より軽減したことです。日本ではさらに賃金の抑圧、非正規の拡大、消費税や社会保障費の負担の増加が加わります。
小川淳也|香川1区衆院選候補自転車
@junyaog
·
11時間
さぁいよいよ公示。皆様今日まで本当にありがとうございます!精一杯頑張ります。本当にありがとうございます!!!
安倍晋三や甘利明のような悪質極まりない犯罪者が、未だに逮捕もされず、それどころか今も政権与党の中心にふんぞり返っているなんて、こんなこと日本以外の先進国じゃ考えられない!つーか、こんな犯罪者だらけの政党が、平然と政権の座に居座り続けていることが信じられない!
先日、家に昔から親と関係がある近所の学会員さんが来て「公明党をよろしく」と来たが
母「申し訳ないが公明党にはもう入れません、れいわを応援します」と言ってくれた
私も後から参加し都構想の件、消費税の事をその方と話し
山本太郎の事を注目して下さいと穏やかに話しました。
>>82
平井さんなんか、やっつけて💛
平井くたばれ!
石原伸晃の選挙応援に「石原軍団」の姿なし 野党が危惧するサプライズとは
首都・東京に25ある選挙区のうち、野党共闘の煽りを最も受けて全国有数の激戦区とされているのが、自民党・石原伸晃元幹事長(64)の出馬する8区である。
【写真3枚】かつて選挙応援にかけつけた「舘ひろし」「渡哲也」
もっとも石原氏といえば、叔父にあたる故・石原裕次郎との絆から、選挙のたびに「石原軍団」が応援に駆け付けるのが定番だ。渡哲也をはじめ、舘ひろしに神田正輝などが選挙カーに居並ぶ様はさながら衆院選の風物詩だが、投票日まで1週間を切ってもなお軍団の姿を見ることはない。
いったいどういうわけかと石原氏の選対事務所に尋ねてみたところ、意外な答えが返ってきた。
「えっ、軍団の応援ですか? もう、石原プロモーションがなくなってしまいましたから……。石原もかれこれ30年以上、議員をやっておりますので、あくまで今回は“独り立ち”で戦う覚悟です。有名人の方が応援に来る予定は今のところありません」
思い起こせば昨年8月、「石原軍団」を実質的に束ねていた渡哲也が亡くなり、石原プロ自体も今年1月に解散。むろん選挙のために軍団が“再結成”されることもなく、石原氏は孤軍奮闘を余儀なくされたというわけだ。
東京8区は公示前から何かと話題で、れいわ新選組の山本太郎代表(46)の出馬撤回騒動でも注目された。すったもんだの末に立憲民主党の吉田晴美氏(49)が野党統一候補になったが、無党派層に人気の山本氏が応援に駆け付け団結力をアピールする。
政治部記者が言う。
「選挙戦の舞台は、JR中央線の荻窪駅を中心とした住宅街の多いエリアで、無党派層の動向は無視できません。石原さんも相当焦りを感じているのか、今回は公示前から駅前で街頭演説を始めるなど、十数年ぶりとも揶揄されるほどのドブ板選挙を展開しています。前回の衆院選では彼の対抗馬だった吉田さんとの差がわずか2万3千票あまり。これに乱立していた希望の党や共産党の票が6万票以上あるので、それらがのっかれば、野党が勝つ。仮に選挙区で落選しても比例復活できるでしょうけど、石原派の長としての権威は失墜してしまうのでは」
「神風が吹くかもしれない」
選挙戦初日には、立憲の枝野幸男代表が東京での応援第一声の地として8区を選んだことからも、野党は石原氏の首を本気で狙っている。「石原軍団」が手を引いたとなれば、がぜん勢いづくのは間違いないが、野党陣営の選対幹部はこんな本音を吐露するのだ。
「有名タレントの応援で選挙の趨勢がひっくり返るとは思いませんが、選挙戦は蓋を開けてみるまで分からない。流れが変わる恐れはあるので気を引き締めてやるのみですがね。我々が危惧しているのは、父親の慎太郎さんが応援に駆け付けること。確かな話ではありませんが、慎太郎さんは体調も優れないと聞きますから、不自由な身体をおして応援に入られると、同情票や一定数いる慎太郎シンパの心が揺さぶられ、神風が吹くかもしれない。伸晃さんも追い詰められたら何を繰り出してくるか分からないので……」
齢89となった父の威光は未だ健在のようだが、果たしてサプライズはあるか。
「週刊新潮」2021年11月4日号 掲載
また増税かよ
減税がまず先
税負担が重過ぎる
国防、税制、社会保障、外人に有利なものを作らない
どれもしっかりしてる政党作ってくれ・・・
よしきた、日本第一党。もしくは国民民主党
もう全部持ってけドロボ〜😭
機械の体を持てない人たちは
スラム街に移り、、、て!
999の世界感になる日も近いッてか
>>1-5
ここも遂に100レスなんだぞ!
収入、給料から20%、消費税10%、その他、自動車税等々、可処分所得が厳しくなりすぎ!
金融資産税も導入されますね
貯金1千万なら毎年10万円とか
2020期決算書だと保険(組合含む)は億単位で7年連続の黒字なんだが… 下げない→ 未来を見越して留保?
相続税でガッツリ取る計画進行中みたいです
高齢者でも資産家で超高収入ある人は超高い所得税やら色々な高い税金払って高い保険料払ってる人もそれなりにいるよ。亡くなる時は億単位のおそろしい相続税で国に貢献してる人もいるよ。高齢者をまとめてせめたらあかんし金持ちから取れば良いと言うのも少し違うと思うかなぁ。税金が良くない所に使われたり流れてる方が問題だと思う。
政治のレベル=国民のレベル。鏡。
だから日本の終わりが如実に伺えるというもの。
やはり日本はダメ国家。。。
今回も楽しく分かりやすい動画ありがとうございます!
田舎の母に聞いてほしぃ。
あっちゃんの動画を年配者にも広める方法は、ないかな〜。
年配者はまだまだテレビの力が偉大だからな〜
>>108
ダメ過ぎなんだよ、まったく 😥
>>104
ガッポリ増税!!
卒アルもやったし漫画もやったなぁ😂それがあるって頭でわかっておくってところからですね。本当にあっちゃんの話し方大好き!こんな風に私も例え話を入れてプレゼン上手を目指します!
以前よりすごく聞き取りやすくなってて驚きました!字幕がなくて見るのを諦めていたのですが、これなら聞き取れます。
これから過去動画遡りながら追わせていただきたいと思います。
実行力は習慣です。後回しはクセであり、付いてしまうと直すのは大変ですけど、習慣にできれば人生は楽になります。^^
Sir , your all videos are always ためになっています , your efforts are helping to develop me and my surroundings. ずっと、見続けると思っております。Heartily Thanks for your valuable and informative videos.
Thanks &Regards
Praveen
エクストリーム学習編がやっぱり大好きです!!!
この回は本当に神回です!
面白くてタメになる!
まずプロセスがイメージできること、なんですね。今回も説得力満点!
本気で感動したのですが、笑いも止まらなくて大変でした!😂
さすが、芸人さんだなぁと❣️ほんとに好きです♡♡
ホワイトボードと知識だけで何でも教えてくれる中田さんに脱帽
この本買ってたけど読むの後回しにしてたんで助かります!
昔から割りとすぐやるタイプで、周りの人に「今日は〜する」とかよく言います。
ただ今本当にやりたいことの"維持"がむつかしいです。頑張ろう。
確かに「ゴール」をイメージすると
今の自分から遠すぎて、めんどくさいとか、
本当に達成できるかなという不安で
実行に移せないことの方が多かったかも
ダメな自分に当てはまり過ぎて終始笑って(心で泣いて)ました!「気づき」をありがとうございます!
面白いです!
内容もわかりやすく入ってくるし、笑いながら見てしまいます!
この動画ををみてるとどんどん時間が経ってしまい困ります。
更新頻度と再生時間の長さで中田さんの動画が後で見るリストにいっぱい溜まってきてます
僕も最近仕事がうまくいかないことばかりだったのであっちゃんに勇気づけられた気がしました!この動画を見て後回しをやめて実行力をつけることにします!!
失敗した時のプランまで考えておくことが参考になりました。
失敗が怖くなくなりますね!
アイデアを思いつく人はいても即実行する人ってなかなかいない。行動力って技術なのですね。
確かに本気だったら
目標までのプロセスの逆算、計画を
具体的に作る必要がありますね。
ありがとうございます。
いままさに、新しいことにチャレンジしています。ちょっと自信がなくなっていましたが中田さんのおかげでやる気でました。絶対やり遂げてみせる!!!!!
さすがに何度もミスをしているからこそ、
失敗したらどうするっていう成功者になれるんだなぁと改めて思った。
失敗した数が沢山ある人ほど、いろんなケースが考えられるんだな。
中田さんの動画を見ると元気になります。
やらなきゃいけないことがあるのにぐだぐだしてしまう自分に落ち込みますが少しずつがんばろうと思います
例えが小学生から社会人までぴったりくるものばかりで感動
今、「自分に必要なことだ、あとで絶対観よう」と思いながら'後で見る'に保存してしまったことに気づいて笑いながらすぐ開きました
例え話がまじで理解しやすいから面白い
いつも後回しにしていた自分を責めていた 本当にこの動画を見れてよかった
あっちゃんありがとー!
計画で問われるのは【本当にやりたいかどうか】
全てはこれに尽きる…と深く納得させられました。。
自分を見直します。
中田さんの話は分かりやすくて良いです😊
後回し癖があるんで早速実行します!
あっちゃんの内臓脂肪の動画のおかげで楽々2キロ痩せた!
やっぱり、知識をつけて行動すればすごくやりやすい。
なのでこの動画見て後回しも技術で改善しまーす!✨
成功には 、「実行力」だけでなく「気力」「体力」も必要だと思う。 疲れていたら なんでも後回しにしてしまう泣
中田さんの話はとてもわかりやすいです。中田さんこそ成功者だ
この動画見て中田さんは絶対実写が必要やなと改めて分かりました。
めちゃくちゃわかる。
このタイミングで観れてよかった❕❕
考えて行動するってこういうことか
最近個人的にかなりツボなネタ多すぎて毎日見てしまっています
サイバーパンクの未来がやって来るんですね。その便利さを受け入れるばかりだと、個々人のあり方が、情報や商品サービス、広告、産業、流通、市場が一層定めていくのですね。それを真面に受け入れるには怖い面も感じます。
GAFAの後GAFMA(ガフマ)になったと思っていたら今度はNも…
一体どこまで追加表現が伸びるのか…
私の頭のアップデートが追いつかない😅
その一角のFacebookが独禁法で陥落しそうです
Googleも今後どうなるかわからない
個人的にはteslaに押されっぱなしのトヨタには水素自動車を是非実現して欲しいです
2025年、どうなっているのか楽しみですね
SONYにゲーム機がなくてもプレイステーションのゲームができるようにしてほしいな
未来が面白すぎる!
楽しみ❤(ӦvӦ。)
ネットフリックスのマルチエンディング化が加速すればラブコメディ系が増えるね。スクールだけで20種はヒロインヒーローを作ることになればリアルとフィクションでのギャップで売る戦術が増えそうだ。
スゴい話です。日本も頑張ってほしいけど…
案外と新興企業が制覇すると思うけどなぁ。それより、町工場に頑張ってもらいたい。
ゲームではよくあるよね
マルチエンディング
映像のコンテンツでもあったらいいなって思ってたから楽しみ
すごく面白い‼️
早速Kindle版ポチりました📚
なんだかんだで米企業は強すぎる
中華に買収されないように頑張ってほしいな
クラウドストライクのスペルはCrowdStrike。
Cloud Computingの雲の方ではなくて群衆(Crowd)という意味です。中央に情報を全部集めてチェックしてやるって意味ですかね〜。
ちなみにクラウドファンディングもCrowdの方ですね。
2025年「3人に1人は65歳」の超高齢化社会になると言われていますが、製薬やヘルスケア事業関連もどうなっていくのか気になります。
そもそも日本は海外に比べてタクシー高いからロボタクシー大歓迎。ロボタクシーが増えれば同じ速度で走るだろうし渋滞もなくなりそう。もし不具合が起きてもすぐに情報共有して対応できそうだし最高だね
触れられない食品メーカーってなんだかんだ安定なんだな
世界規模で貧富の差が拡大していく、時代が逆行しているようだ
真空状態で時速1000kmってのは、確かトリビアの泉で「理論上は実現できるが内臓とか破裂するから断念した」日本の企業があるって話がありましたな〜
めっちゃワクワクする話ばかり!!と言う私は、テスラに投資しなかったことを後悔してますw
凄いなぁ。チューブの中を1000㌔で動く。
21エモンくんで見た世界がもう間近。
藤子F不二雄さんは予知できてたんだ。
すごいなぁー。
輸送業界、国内と国際輸送も見逃せないです。
アップルが既にアップルグラスというアイウェアのデバイスを開発していて、後に嗅覚も支配する。ってところが面白かったですね。
クラウドストライク!追ってる銘柄でした。ありがとう😊
よかった よかった。
そうかねー?
そうらしい。
【緊縮財政 名簿流出 その後】国を亡ぼす緊縮財政は徹底的に排除されなくてはなりません。
国民の大半は、緊縮財政の何が悪いのかが分からない。
国民の貧困や国家としての独立(中国の経済植民地へのカウントダウンは始まってる)すら危うい状況なので、彼らに主張をはっきりしてもらうためにもこのリストを色々な人に伝えたいと思います。
後、議員には手紙やメールでPB外してとメッセージを伝えることも大事と思いますね
検討本部は積極財政派だけではない、都合が良いようにどちらでも転べる、いわばグレーゾーンにすら感じてしまう。また一方で、名簿見られたくない人間は選挙前だからと、主義主張ありきでなく、保身ありきだというのが見え見えで憤りを感じてしまう。 だからこそ、こういう安藤さんのようなチャンネルで問題意識を抱き、議員に物申す人を増やして行くのが大切に感じている。
名簿を公表してくれている人が、コメント欄で公開されてたので、しっかり記録しておきました!、次期選挙に活かしたいと思います。
「名簿が漏れると不味いとわかっていながら,あの本部や小委員会に名を連ねたということ」
これが意味するのは,あの名簿の議員(特に名簿を晒した後藤田氏に文句を言っているであろう議員)は,少なくとも今は緊縮財政を推進するのは政策的・世論的にも良くないと理解して本部や小委員会に名を連ねたということになる
その議員らの行動にこそ問題の本質があると思う
名前を公表したくないと思うような政治活動をするんじゃねえよ。
財政健全化推進本部は、
秘密結社なのか?
ドリルのお嬢様は、こんな国民を苦しめることを推進するトップに立つことで汚名返上ができるとでも思っているんでしょうか.... (;´д`)トホホ
番組の最後の歌を聞くと。いつも笑顔になれる🎵
アンちゃん頑張れ✊‼️
私は緊縮派ではない!と言い出す人が出てきそうですね。稲○田さんとか。
全然隠せてない
隠したつもりだったんですけどね…笑
乞うご期待です。処で、本日の服装はダイナさん大勝ですね。
ケストフエールの法則、なるほどと思いました。どうも、日本社会は個人が思うところ(主体性)を隠すことを、良しとしているように思える。主張が強いこと(明確なこと)は敬遠される。これは、本来の日本の精神風土なのでしょうか?日々の生活も自民党も、人間の営みなので、自民党内でも同じことがあってもおかしくないのですが、一般民衆の生き方として主張をぼやかすのは処世術の一つと同じでよいと考えておられるのでしょうか?しかし、政治家の団体で処世術でよいとするなら、果たしてそれは政治団体と言えるのか?と疑いたくなる。個人の主張に対して、国民は一票を投じることが現実的でない現実があり、正々堂々と主張のある政治家を国民が創り出していないことになるのではないだろうか。政党とは何か?単に集票のための標章になっているように思います。これは野党でも与党でも同じだと私は考えます。人間の集団は、どこまでいっても人間の集団でしかない。しかし、このような、自らの意思を露わにしない者が政治家である事を疑わないことが政治団体の文化風土なら、一般企業や町内会や官僚の世界と何が違うのか?政治団体はその違いをはっきりと示す事ができるかどうかではないでしょうか?つまり、政党そのものの社会文化を問うような選挙に一歩でも近づくことを政党が率先しない限り、一般社会との違いを明らかにできないという問題がつきまとう。まとまり悪いですが、個の主張と団体の意思の調和/統一/一致は、人類の永遠の課題だと思います。しかし、民主制を是とするなら、国会議員の皆さんには、与党も野党も関係なく主体性を発揮し、その主体性に対して一票を投じたい。赤信号、みんなで渡れば怖くない。どこの政党とは言及しないが、こんな政治団体こそ社会的に先ず不要。
さいでやすか
マルク売り
…と、バランスシートには書いておこう!
京終(きょうばて)
チャンドラグプタ
チャンドラボース
ポーカーフェイス
タイパン
安倍氏国葬「時代を逆行する恐怖感じる」 研究者が警鐘鳴らす理由
政府は、安倍晋三元首相の国葬を9月27日に行うことを閣議決定した。国葬は吉田茂元首相以来、55年ぶりになるが、弔意の強制や、安倍元首相の功績の過大評価につながるとの批判が相次いでいる。国葬について研究してきた宮間純一・中央大文学部教授(日本近代史)は「国葬はかつて危険な文化装置だった。歴史的経緯を踏まえた議論が必要」と言う。【山下智恵】
政治利用されてきた国葬
「国葬は、天皇の下に国民を統合する役割を果たし、太平洋戦争中は戦争動員の装置として利用されました。今の日本社会での国葬が、必ずしも同様の役割を果たすとは思いませんが、将来的に時の政権に悪用されないとは限りません」
公文書などを通じて、明治政府による国葬の起源や成立の過程などを研究してきた、歴史学者の宮間さんは警鐘を鳴らす。そして、「歴史や性質を踏まえた検証や(対象者の選定基準などの)法整備がないまま、国葬を執り行うのは拙速です。時間をかけた議論をせず、時代を逆行しているようで恐怖を感じます」と続けた。
国葬の歴史的経緯とは何なのか。宮間さんによると、国葬の原形は、1878年に不平士族に暗殺された大久保利通の国葬に準ずる葬儀にさかのぼる。当時、明治政府は盤石ではなく、天皇の名の下に国家を挙げて哀悼することで、反対勢力をけん制する政治的意図があったという。大久保の葬列は東京の市街を通り、大衆に対して開かれた形、つまり見せつけるように行われた。
その後、1883年の岩倉具視の葬儀が初の国葬となり、1891年の三条実美の国葬では、新聞などメディアの発達もあり、より国民全体を巻き込む形が明確になった。全国で追悼行事が開かれ、地方の学校でも行われた。国葬当日の休校など「自粛ムード」も形成された。
天皇の“功臣”を悼み 国民を統合
1926年に勅令である「国葬令」が定められ、天皇や皇后などの他、国家に特別な功績があった人に、天皇から国葬を賜ることが明文化された。こうして、天皇や国家に尽くした“功臣”を国家全体で悼むことで、「国葬は、天皇の下に国民を統合する装置となっていきました」と言う。
宮間さんは、43年に戦死した連合艦隊司令長官の山本五十六の国葬を象徴的と指摘する。山本は戦時下の英雄として対象となり、戦局悪化の中で戦時体制を強化する明確な狙いが当時の政府にあった。山本の遺志を継いで頑張らなければと国民を戦争に動員し、反対の声を排除する装置として機能した。戦争が終わると、国葬令は日本国憲法の施行に伴って失効した。
>>1-5
>>100
ここも、やっとこさの二〇〇レス…
民主主義の抑圧装置にも
こうした過去の経緯を説明したうえで、宮間さんは強調した。「国葬は被葬者のためではなく、主催する側が政治的意図を持って利用してきたことが分かります。国家による思想統制や戦時動員など、民主主義の抑圧装置になりかねないものです。かつて国葬は危険な文化装置であり、復活させるならば、悪用できないような法整備や議論が必要です」
役割を終えた遺物
戦後、国葬令は失効したが、67年、吉田元首相の葬儀が、閣議決定で国葬となった。当時も根拠法がないことが問題視されたが、佐藤栄作首相(当時)が主導して実施された。その後、法整備を求める意見もあったが、国葬は実施されず、議論も放置されたまま今日に至った。
「吉田氏を国葬にした目的について、佐藤氏の真意はうかがい知れません。ですが、高度成長期の中で、自民党政権による戦後復興の業績を肯定する意図があったのではないでしょうか。自民党の評価を自民党がする点では、今回の安倍氏のケースと同じです」(宮間さん)
吉田元首相の国葬は、皇族を含む6500人が参列して東京・日本武道館で営まれた。献花を待つ人の列は長く続き、夜までに3万5000人を超えた。当日は競馬や競輪などの公営競技が中止となり、テレビでは娯楽番組が消え、全国各地にサイレンが鳴り響き、職場や街頭で黙とうがささげられたという。
一方で、戦前とは違った景色も見せた。国葬当日、共産党や市民団体の宣伝カーが反対演説をして…
ヤクザ、右翼、統一教会。反社勢力を利用し続けてきた自民党の自業自得
h ttps://www.mag2.com/p/news/547740
2022.08.05 新恭(あらたきょう)『国家権力&メディア一刀両断』 まぐまぐニュース
旧統一教会と所属議員との浅からぬ関係が次々と明らかになり、国民から大きな批判を浴びている自民党。しかし党本部からも関係が取り沙汰されている代議士からも、悪びれる様子は微塵も伝わってこないのが現状です。なぜ自民党と国民の感情との間にここまでの乖離があるのでしょうか。今回のメルマガ『国家権力&メディア一刀両断』では著者で元全国紙社会部記者の新 恭さんが、自民党の「裏面史」を紐解きつつその理由を解説。さらに岸田首相の当問題を巡る一連の対応を批判するとともに、今こそ党総裁として強いリーダーシップを示すべきとの率直な意見を記しています。
反社会的集団を利用してきた自民党の裏面史
次々と、統一教会(現・世界平和統一家庭連合)と関わり合った政治家の具体事例が明るみに出ている。関連団体のイベントに出席したり祝電を送った国会議員がこれだけいますと先手を打って発表した日本維新の会や立憲民主党のケースもあるが、教会との深い関係を漂わせるのは、圧倒的に自民党だ。
平井卓也衆院議員は昨夏、地元・香川で開催されたUPF(天宙平和連合)のイベント「ピースロード」で、実行委員長をつとめた。武田良太衆院議員と山本朋広衆院議員は17年2月、UPFが開いた「世界平和国会議員連合」の総会に出席、韓鶴子総裁から「それぞれ自分の国の氏族メシアになってください」とご託宣を受けた。
ほかにも、細田博之衆院議長、逢沢一郎衆院議員、萩生田光一衆院議員、江島潔参院議員、岸信夫防衛相、二之湯智国家公安委員長、末松信介文部科学相…と数え上げればきりがない。
それでも「統一教会と自民党には、組織的関係はない。個別の調査はしない」と茂木幹事長は言う。
党執行部の決定や承認を経て統一教会となんらかの関係を取り結ぶことを「組織的関係」というのなら、むろんないだろう。自民党の政治には昔からオモテとウラがあり、統一教会はウラの担当だ。統一教会の組織票を自民党が割り振っていたとしたら、それはウラの動きといえよう。
統一教会票といっても、せいぜい10万票ていどとみられる。だが、この票の強みは教会本部の号令一下、確実に決められた候補者に流すことができるところだ。その割り振りを安倍元首相がしていたという疑惑があるが、ここへきて重大な証言が飛び出した。
統一教会のイベントに2020年から3度参加した伊達忠一前参院議長は、HTB北海道テレビの取材に対し「選挙でお世話になったお礼」と、参加の目的を明かしたうえで、安倍元首相と統一教会の関係について次のように語ったのだ。
「宮島喜文。長野から出てる。これを前回(2016年の参院選)で『どうだろう?』と安倍さんが(聞いて)、『統一教会に頼んでちょっと(票が)足りないんだウチが』と言ったら、『わかりました、そしたらちょっと頼んでアレ(支援)しましょう』ということで」
「今回(今年7月の参院選)は安倍さんは『悪いけど勘弁してくれ』と。『井上(義行氏)をアレ(支援)するんだ』という話になって、宮島は辞退したんですよ」
伊達氏が同じ臨床検査技師出身であることから肩入れした全国比例候補、宮島喜文氏(前参院議員)への統一教会票の割り振りをめぐる、安倍元首相との生々しいやり取りである。どうやら、安倍氏に頼めば教会票を動かせると伊達氏は認識していたようだ。
16年の参院選では、安倍氏が教会票を回してくれたので宮島氏が当選、今年の選挙ではその分を井上義行氏に割り振ることになったため、宮島氏は出馬を断念したということらしい。
安倍氏の意向しだいで票の行き先を変えられるというのは、どうみても尋常な関係ではない。安倍事務所には、統一教会の関係者が出入りしていたとも聞く。
自民党の元総裁や参院議長が教会票のやりくりに関わっていてもなお、茂木幹事長は自民党と統一教会の組織的関係はないとシラを切り通す。統一教会もまた「組織的に特定の候補者様を応援することはない」と、個人のせいにしている。
統一教会について、公明党の北側一雄中央幹事会長は「反社会的な団体」と記者会見で断じた。創価学会を棚に上げた発言ではあるが、間違いなく、統一教会は反社会的な活動を行ってきた。
自民党の政治家がそのような団体となぜ付き合ってきたのか。1950年代にまでさかのぼれば、ヤクザ、右翼勢力を利用してきた自民党の戦後裏面史と繋がる。
日本の戦後は闇市を仕切るヤクザの勃興とともに始まった。非合法組織を当局は大目に見た。日本敗戦でがぜん強気になった不良三国人の暴動を鎮圧する目的もあった。
朝鮮戦争の勃発を機に、日本の「赤化」を恐れるようになった米国は対日占領政策を転換し、米国への協力者として利用すべくA級戦犯を巣鴨プリズンから釈放した。その代表的人物が、のちに首相になる岸信介氏であり、「児玉機関」で知られる児玉誉士夫氏であり、右翼団体「国粋大衆党」の総裁だった笹川良一氏だ。
この間、国内では木村篤太郎法務総裁(自民党)が、政財界人脈とヤクザ組織からなる「反共抜刀隊」の結成を画策するなど、右翼勢力の再編を進める動きが出て、ソ連、中国の影響を受けた左翼勢力とのイデオロギー対決が強まっていた。1955年の保守合同による自民党結成は、そうした時代背景の産物といえる。
統一教会の開祖、文鮮明氏を岸信介氏に紹介し、反共主義の政治団体「勝共連合」の結成につなげたのは笹川良一氏だ。統一教会と自民党の間を取り持った人物といっていい。
裏社会ルートの資金提供で自民党を支えたのは児玉氏だったが、その親分格である笹川氏は政官財のオモテとウラを縦横無尽に行き来し、自民党に多大な影響を与えた。巣鴨プリズンを出所するや、各政党、関係省庁に働きかけ、モーターボート競走法を制定。全国モーターボート競走会連合会を設立して会長におさまり、市町村が主催する競艇の収益金の3.3%を受け取る儲けの仕組みをつくった。
競艇収益の国庫納入を画策する運輸省を抑え込むため、収益を社会貢献に充てるとの名目で日本船舶振興会を設立し、天下りポストを用意した。さらには、空港周辺対策を表看板に航空公害防止協会をつくって空港駐車場の運営を一手に引き受け、国への安い“賃料”支払いと、高い駐車料金収入の差による、大きな利ざやで荒稼ぎした。
競艇から得られる莫大なテラ銭を武器に、政界人脈を築き、運輸省官僚を抱きこんで、公営ギャンブルから空港利権まで手中にしたのである。
一方で、笹川氏は青少年の道徳教育や慈善活動に情熱を注ぎ、勲一等旭日大綬章を受章している。
振り返ってみれば、笹川氏と同じように、自民党もまたオモテとウラを巧みに使い分け、揺るぎない権力基盤をこの国に作り上げてきた。
安倍元首相が凶弾に倒れた奈良の街頭演説には、統一教会の信者が多数動員されていたと聞く。左翼勢力を排除するため、文鮮明氏と手を握った岸氏と笹川氏らの“遺伝子”は、今の自民党にも受け継がれている。
7月30日に放映されたTBS「報道特集」で、興味深い証言をした米統一教会元幹部がいる。アレン・ウッド氏だ。
1970年に日本武道館でおこなわれた統一教会と国際勝共連合のイベントで、司会をウッド氏が務めていた。笹川氏のスピーチをこう振り返る。
「彼(笹川)は胸をたたきながら『私は文(鮮明)氏の犬だ』と言いました。驚くべき発言でした。日本で最強の人物が自分を文氏の下に位置づけたのです。あの時、『我々は世界を支配できる』と思いました」
この証言を聞いて思い浮かんだのが、安倍元首相による「UPF」イベント(2021
年9月12日)へのビデオメッセージだ。
「盟友のトランプ大統領とともに演説する機会を頂いたことを、光栄に思います」
「今日に至るまでUPFと共に世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁ら、皆様に敬意を表します」
統一教会がどこの紛争の解決に努力したのか知らないが、大仰に教会を持ち上げる安倍氏の姿勢は笹川氏とダブって見える。
UPFの梶栗正義会長が信者向けに配信した映像も「報道特集」で放映された。安倍氏からビデオメッセージの約束をとりつけるまでの交渉経過を明かしている。
「先生、もしトランプがやるということになったら、やっていただかなくちゃいけないけどどうかと。“ああ、それなら自分も出なくちゃいけない”という話を実は2021年の春にやりとりをしてたんですよ。先方から『やりましょう』という答えが返ってきて私の耳に入ったのが、8月24日。この8年弱の政権下にあって、6度の国政選挙において私たちが示した誠意というものも、ちゃんと本人が記憶していた」
UPF側のビデオ出演要請に対し、当初渋っていた安倍氏は、トランプ米大統領の出演決定を聞いて態度を変えた。それは、安倍政権下での全ての国政選挙で統一教会が協力してきたことをちゃんと記憶していてくれたからだ、と梶栗氏は言っているのだ。
教会員の力で総理大臣をも動かせることへの自負がにじむ発言である。しかしそれは、日本の政権がいかに甘く見られてきたかという証左でもある。それなのに、いまだ自民党から統一教会との関係を解消する動きはほとんど出ていない。
安倍元首相の実弟、岸信夫防衛相は「統一教会とはお付き合いもありましたし、選挙の際もお手伝いをしていただいております」と述べ、問題はないとの認識を示していたが、厳しい批判の声を受けてようやく「関係を見直す」と姿勢を転じた。本気かどうかは甚だ疑わしい。
岸田首相は「社会的に問題になっている団体との関係については、丁寧な説明を行っていくことは大事であると思います」と、相も変わらず他所事のようなコメントである。こういう時こそ、決別宣言をするなり、強いリーダーシップを示すべきではないだろうか。
新恭(あらたきょう) この著者の記事一覧
記者クラブを通した官とメディアの共同体がこの国の情報空間を歪めている。その実態を抉り出し、新聞記事の細部に宿る官製情報のウソを暴くとともに、官とメディアの構造改革を提言したい。記者クラブを通した官とメディアの共同体がこの国の情報空間を歪めている。
・
関連記事
旧統一教会の"献金"内部資料を独自入手 毎年200億円以上が韓国へ…<報道特集>(TBS)
誰よりも遠くへ トム・ソーヤーの冒険 OP うたってみた/Japan Animation Song/1980年
新年早々に、素敵な歌声が聴けて嬉しいです❗️本当に素晴らしい歌唱力です!いつも感激感動してます!今年もたくさんの歌を楽しみにしてます!今年もコロナや風邪などで体調を崩す事が無い様に、くれぐれもお身体をお大事にされて下さい!
🌅🎍A HAPPY NEW YEAR⛩🌄本年もArikaさんを応援していきましょう
和のアニメって、堀江美津子さんと佐々木イサオさんが売ったっていたイメージが有りますね。
もう多くの言葉は要らないな、最高です!!
今年も素敵な歌声で私たちを誘って下さい。
子供のころに見ていた世代ですが、オリジナルの雰囲気が感じられるような、とても気持ちの良い歌声でした。
ありがとうございます❗️嬉しいです❗️😊
明けましておめでとうございます。
3日連続配信見れるなんて、嬉しい限りです。
今回のようなボーイッシュなArikaさんスタイルが可愛くて一番好きです🐼
新年1曲目に最高の選曲です
希望もらいツイてます
歌ってくれたArikaさんに感謝と、聴かれた皆さんが良い1年でありますように
有り難う御座います。
お祈り申し上げます。
トム・ソーヤの冒険、懐かしいです。私が子供だった頃(昭和世代)、アニメがいっぱいあって、若い歌い手さんが、歌ってくれている。それだけで、涙が出て来て、幸せを感じます。今年も、たくさん歌って、聞かせて下さいね✨✨。
やっぱ名作劇場はいいですね!!
新年早々Arikaさんの透き通る声が聴けて癒されます。
本年も応援していきます〜。よろしゅう〜。
歌詞の中に「つらい時も顔を空に向けろ」とあります。こんな世の中だからこそ、上を向いて歩こうと改めて感じました。
広いアメリカ大陸の世界が見えるようです。
原曲をスゴく尊重して大事に大事に歌ってくれてるから、泣きそう😭ありがとう‼️
特ダネ解説!自民党議員から逮捕者が?安倍晋三が統一教会問題で撃たれ、東京五輪汚職が爆発!元電通専務高橋家宅捜査と竹中平蔵にかけられた疑惑。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
まともな日本に戻るように、佐藤さん、清水さんの解説おおいに期待してます。
健康に気をつけて頑張ってください。
恥ずかしながら、昨年春まで全く政治経済に興味がなかったのですが、今ではすっかり視聴がルーティンとなってます。今夜もよろしくお願いします。
私もずっと聴いてるのにそれでも経済の話はまだまだ難しくて…お恥ずかしいw
ここまできたら逮捕されるのも時間の問題自民党議員竹中平蔵
佐藤さんの取材力がすばらしい。清水さんのツッコミが、固いニュースを面白くさせて、とても見やすいです。
しかし統一教会って裏でどれだけ権力者
と繋がっているんですか恐怖さえ感じます
清水さん、佐藤さん、今夜もありがとうございます😊
ますますエネルギッシュな配信、佐藤さんの真のジャーナリストの解説、
本当にありがとうございます。悪が暴かれ逮捕されること期待しています。
佐藤章さんの“あ〜りませんか”が好きすぎて毎日欠かさず見てしまいます!
日本の政治を少しでもまともな方向に曲げる最後の機会。この機会を逃すことなく一歩を進めたい。そしていずれは70年を振り返っていびつなことを直していけるといいな。外国からお金をもらった政党が政権を担っているなんてどんな貧しい国なんだよ。
今回、佐藤さん清水さんのお話で予備知識が出来ました。
8月末の報道ラッシュににも対応できそうです。今夜もありがとうございます。
清水さん、佐藤さんの日本政府、政治の解説には、衝撃をうけます。
本気で検察にはそろそろ、大きな悪を挙げてもらわないと、国民の目線は変わらない
もしそうでないと、国民は大半が政治に無関心なまま、現政権に好き放題誘導されるだけ。
検察に期待します。
佐藤さん、いつも丁寧でわかりやすい解説ありがとうございます!
清水さん、佐藤さん本日も御苦労様です。
面白いお話有りがとうございます。オリンピックって お金が儲ける人が沢山のいるんですね。
最後、清水さんがまとめてくれた通りだと思うのですが、岸田さんはやっている感すらなく、国民に背を向けているまたは無視し続けているようにしか見えません。国葬、統一教会対応、不祥事自民政治家処遇、コロナ対策。頭が働かなくて動けないだけなのかもしれませんが。
小さくても声を上げ続けることが大事ですね
チャンネル登録者数1000人単位でどんどん増えてますね。22万人目前!!鋭い切り口に益々期待が高まります😃👍🏻
清水さん佐藤さんありがとうございます。
権力の壁に容疑者が風穴を開けたのは事実。「誰でも良かった」なんてダサい通り魔的な犯行より、大物政治家に一人で挑んでいった容疑者は凄いなと思う。
だいぶ前から清水さん!と本間さん!が取り上げてきた「オリンピックの大罪」が証明される日が来ましたね🙌🙌🙌素晴らしいです💘💘💘
東京地検応援します!!!
佐藤さん、清水さん、今日もありがとうございました!怪獣を早く退治したいですね!
正義の味方が現れるのを楽しみにして待っています。
風吹けば桶屋が儲かる
竹中さんは並の議員以上に、政治家とも電通ともキョーカイともズブズブだからなーw
時代の曲がりかどだと思うが、新しい時代をリードする人物が見当たらない。変革の担い手は誰だ?
配信ありがとうございます
巨悪を倒す小さないいね👍️
清水さん佐藤さん、ありがとうございます(=゚ω゚=)✨買い物から帰りのんびりしながら聴いています。
摩訶不思議な政治構成これが自民党の民主政治か国民を畔向き何と哀れな時勢を過ごして来たんだろ涙もでない誰がための政治だ
佐藤さん有り難うございます🙇
サトミホースカンパニーの馬🐴が2年に渡り、G1のみならずG2、G3のレースで勝てない理由がわかりました🙆
ちゃんとした、しっかりしたチャンネルです。今の政府にはもうちょっと、しっかりやってもらわないと駄目ですね!今日も有り難うございました。
巨悪を倒す小さなイイネ👍!佐藤さん清水さん、お盆なのに配信有難う😆💕✨ございます!合掌🙏
頭頭がライオンで体は山羊ですか、思わず笑ってしまいました。金なんか、ほどほどに生きていけるだけ有れば良い
ですよ。良いことにライオンの頭を使えば良いものを〜ユーモアたっぷりで、お二人様ありがとう😊ございます😊
ずばり旧統一教会って正直気持ち悪いですよね。
断罪して下さい‼️
今日も清水さん!佐藤さん!有難うございました「一月万冊」大好きです💘💘💘
田中会長は会見で「当法人は霊感商法は過去・現在一切行っておりません」と断言していた。
この人自身も、かなり洗脳されていると思う。
まあ彼もいわば雇われマダムみたいなものですからね。上層部から言わされてるから必死なんだとおもいます。だから∼ここまでと司会に言われても止めるわけにいかないんじゃないかと見ています。勿論奴を庇うわけじゃありませんよ(笑)
あきえさんが晋ちゃんが沢山の種を蒔いてとか言ってましたが、ホントに色んな問題の芽が出てきましたね😃もっとどんどん出て、🇯🇵がよい方向に向かってるよ‼️😊
本来なら、政治家に自浄作用が働くのが当然です。それが全く働かない現状では、検察の力が不可欠だと思います。どうか検察の方々、頑張って下さい。それから、佐藤さんと清水さんは、世の中を良くしたいという強い使命感をお持ちで、とても貴重な得がたい存在です。大変に感謝しておりますが、休みなく続けておられるので、かなりお疲れでしょう。どうか無理なさらず、時々休みを入れながらお続け下さい。
人事で警察や検察を抑えてたお人が罰を受けお亡くなりになりましたので東京や大阪地検も正常化されると思いますよ!
森喜朗、菅義偉氏より一歩手前の閣僚経験者と言えば、現職でないということで、竹中平蔵氏でしょうね。ぜんぜん姿を現しませんね。どこにいるのでしょう。テレビでは、対談相手に指をさしつつ「貴様、無礼だぞ」と言ってましたが、労働者にとっては、世を欺きつつ働き方改悪を断行した竹中さんこそ無礼ですよ。
昨日の配信では逮捕されるのはダブルHと言っていましたが、平井、平蔵(竹中)の2名ですね?
いつもタイミングよく…延期させるように力が働いてるのかな?
佐藤さん、最近の事件をまとめて解説して下さり、ありがとうございました!
頭の中で整理整頓ができました。
山上容疑者は鑑定留置となっていますが裁判まで無事に過ごせますかね…
裁判が始まるか疑問です…
安倍ちゃんが何故選挙に強いと言われてたのか、平ちゃんが何故インサイダーや利益相反に問われなかったのか、何故電通ばかりがオリンピックを仕切ってるのか、最近少しずつ明るみに出てきてるような気がするけど、カルト内閣が強化されたのは驚きだ。
隣国を敵視するような政策をしていたその人のセレモニーが、真っ先に隣国で行われた。
被疑者死亡でも何か罰する方法があれば良いのですが。
また、国葬はないですよね!
皆さん、こんばんは。元首相の嘘の力に群がった、是迄かと言う程の愚集団が、政局の中心として長く続き、当然に、国のあらゆる所が、傷んでしまった。ここまで来ると、検察による手法が、効果的であろう。大いに期待している。今日も佐藤さんの真のジャ-ナリズムが楽しみです。
早朝拝聴しております。今回の佐藤氏のお話は、初めて聞いた方でも五輪の闇を十分理解できる内容だと思います。そしてもう一体のキメラ竹中平蔵の悪事も逮捕によって国民に暴露されることを期待しています。8月下旬が楽しみです。
オリンピック利権、郵政民営化のは利権、統一教会、とことん腐り切った、狂いそうなボロボロ日本‥今日も復習とトクダネ、ありがとうございます‼️
佐藤さんに宏池会の増税路線について解説する動画を上げてほしいな。
皆さん忘れてますがエンブレム不正で「今度は広く国民の意見聞いて決めます」が人気最下位のあのエンブレムに決定これも調べた方が。選考委員だった田中里沙、ひるおびでその曲がった根性の顔見るとムカムカしてくる
権力者は、辞任したら検察側は見逃すの❓それはダメだろう❗️罪は償いで欲しい。
グローバリズムを壊さなければ日本は戻らない。日本の文化。日本魂を取り戻せ!
ネットは広いですが、ある意味そこを飛び出さないと全国民に伝わりにくいですので、早くマスコミを動かして下さい。こういう事を知らない人たちが多すぎます。期待しています。
予算200兆円の日韓トンネルも安倍氏はかかわって居たんですか?
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます😀
特捜部検察魂を持って頑張って下さい。悪は
眠らせ無い。
佐藤さん、清水さん 有難うございます。詳しい解説、五輪汚職の謎から、安倍さんまで よくわかりました。
清水さん、佐藤さん貴重な情報を有り難うございます。
酷暑の毎日、御自愛下さい。
安倍さん、が立ちはだかる事をしなければ、救われた人や家族沢山いましたよね?そしたら、撃たれることも無かったのではないのでしょうか…
佐藤さん清水さん配信ありがとうございました。郵政民営化に裏の意味があったんですね。
配信ありがとうございます。安倍のフタ恐るべし!
あの「ドン内田」は対象じゃないの? 国立競技場の電気工事は、この人の会社が独占的に行ったはず。
竹中平蔵について調べると500億円賄賂というワードが出てくるが、その内容がよく分からない。
電通の上層部は、会長、社長も含めて隣の人と水間さんが話していました。
キメラ軍に国最後の建て直し資金を食い潰された、、、みたいな。
米国では、竹中のような振る舞いは、「回転ドア」といわれています。。。。
アヘの酷葬に祝杯🍻
さすがに、今さら中止は出来ないでしょう。
清水さん、佐藤さん、何時も解説ありがとうございます。
>>1-5
>>200
やっと、300レスなんですかぁ?
逮捕される前に離党して誤魔化すから大丈夫。あとは本人から説明が必要くらい言ってたら良いくらいのよそ事の考え。
やっと、戦後処理が始まるのか
忠犬キッシーから狂犬(凶暴でなく狂ってしまったという意味で)キッシーに変貌か。
政治の大きな曲がり角 の端緒を開いたのが銃弾だった· · ·
そういえば、ENEOSの会長が「一身上の都合」で突然、辞めましたね。この方も何か関係あるのでしょうか?
佐藤さん。清水さん。
今日もありがとうございました!
今、歴史の大きな曲がり角と、私も思います。
これで日本が変わる事が出来ないのであれば、私は日本を捨てたいです😭
本日もありがとうございました。おっしゃる「アベノフタ」が開いているのだと思います。日本がまともな道に戻る好機だと思います。
配信ありがとうございます。
佐藤さんの「かつ丼でも喰うか」今夜も出るかとワクワクして視聴していたが、出なかった。残念(^_^;)
筑紫哲也さんが
国民が"権力を監視することが
大事だ"と言っていました。
じーっとずーっと監視してやり
ましょう。
情報提供ありがとうございます🤗
こんばんは。いつも配信有り難うございます。
私は柔道をやっていた・・。嘉納治五郎財団を不正に利用したとするなら許せん!!
金額が大きくてピンっと来ません❗分かるのは、お金の匂いのする処は分かる輩、此処だけの話し‼️待ってました‼️逮捕〜😱
A氏の蓋、開けてみたらビックリ箱❗ですね。佐藤さんの今までのスクープで邪魔するものは居ない❗逮捕❗逮捕〜😱
林真理子 日大理事長をセットされたのは、キングキメラのご意向の模様との事です。
お世話になります。佐藤、清水さんに感謝です。早く明るい日本回復
歴史が動く
ストロングマンチャート図では、山上君の存在感が一番大きい。
署名も6600人超えたようだ。
清水さん、佐藤さん、今晩は
本日も宜しくお願いします
モデレーターに創価の工作員がいるな
竹中と菅さんも仲良しでしたね。常にお金の臭いが悪臭ブンプンですね。天が観ていること、忘れていますね❗悪は多けれど善に勝つことはありません。佐藤さんいつもありがとうございます❗
ボランティアに人材派遣が入っていたのがおかしかった、速く逮捕しろです。
わたしは、郵便局員です。郵政民営化で何ひとついいことはありませんでした。
派閥争いにまきこまないでくれ!
れいわの、すがやさんも元郵便局員だったそうですが、同じ事を叫んでおられました。現場でないとわからないこと、ありますよね!介護士だって給料9000円・・どうなってるやら💦
日本政府 地に落ちた
なんてこったい!
統一教会の広告塔の安倍の国葬❓️
国民は物価高騰で、苦しい生活しているのに‼️国民の為の政治して欲しい‼️
これぞマウンテンアップ効果、、、みたいな。
安倍晋三氏の犯罪を洗い出して欲しい。警察検察のトップは安倍晋三氏の手下で固められているから、まずトップを入れ替えることが大事。
清水さん、佐藤さん❗有り難う御座います🙇🍀。いよいよ、逮捕❗聞けますか?🐧いっぱいスクープ教えて下さい✊‼️
佐藤さん初め❗一月万冊さんからの特ダネで国葬なんて絶対に反対‼️と大声で叫びます💢😠💢山本太郎さんも吠えてます‼️
清水さん、佐藤さん、配信ありがとうございます。
頑張っている検察を強く応援します。
こらミヤネ屋 あほのコメンテーターの橋下を降ろして佐藤さんを番組に出したら視聴率もっとあがるのに これだけの情報量もってるのは佐藤さんが日本一だと思うな!
「WのH」? 今夜は教えてください! 佐藤さん清水さんのお話を楽しみにしています。
かんぽの宿および不動産物件を破格の安価で購入したのが、宮内義彦氏が代表取締役のオリックスでした。竹中氏は、オリックスの取締役です。日本大学の林真理子理事長は、その宮内義彦氏を顧問に指名しました。帳簿操作をして不動産物件の価格を吊り下げ買いたたく宮内氏を顧問にして、大学の再生を果たせるのでしょうか。おおいに疑問です。考え直していただきたい。
当コンテンツに対しては大変勉強になります!
んで、誰とは言わないけど国葬に関しては税金投入は絶対反対!
(つうか、そんなにいい仕事したか?あの総理)
失われた10年に対するリカバリを求めます。
つうか、いまの政権じゃできないか😁
自民党って思っていたよりへなちょこだし、野党にも期待できないし、、、
子供に親が自信を持ってオススメできる政治家がいないのよね。
アベヲロス「少年たちよ!君たちにアベガシーを託す!」
怪物なんて、一頭でも持て余すのに…
竹中平蔵の逃げ足の速さにはびっくり
小泉元首相も逮捕
東京地検を応援しよう📣
今夜は、各地域で「夏祭り」をしているようです。今夜もよろしくお願いします。
やーだね
勝手にどうぞ
しらんぞ
衆院小選挙区定数の“10増10減”法案 自民部会で結論まとまらず
衆議院の小選挙区の定数を「10増10減」することとする法律の改正案について、自民党で審査が行われましたが、異論が相次ぎ、結論はまとまりませんでした。
公職選挙法の改正案では、衆院の「1票の格差」を2倍未満に是正するため、小選挙区の定数を「10増10減」とすることとしています。
しかし、きょうの自民党の会議では、地方選出の議員を中心に「区割りの議論が不十分だ」「地方の有権者の納得感が得られるものではない」といった異論が相次ぎ、了承は得られませんでした。
自民党石田真敏元総務大臣
「2か月以上なぜ議論しなかったんだと。これだけの論点があるのにというのは、私ははっきりと申し上げました。やっぱりそういうことをきちっと議論すべきだと思うんですよね」
党執行部は、今週中に総務会で法案を了承する方針を示しており、あすも合同会議を開いて、党内合意に向けた議論が続けられます。
【独自】紙の健康保険証24年秋に原則廃止、マイナンバーカード事実上義務化へ あさって政府発表
政府は紙の健康保険証を2024年秋にも原則廃止する方向で調整していて、あさって発表する見通しであることがわかりました。
複数の政府・与党関係者によりますと、政府は紙の健康保険証を2024年秋にも原則廃止する方向で検討を進めているということです。
去年の10月からマイナンバーカードを保険証として利用する「マイナ保険証」が導入されていますが、紙の保険証廃止後はそちらに一本化する方針です。
また、政府は在留カードとマイナンバーカードを一本化する準備を進めているほか、運転免許証との一体化についても2024年末までに実現という現在の目標をさらに前倒しできないか検討を進めています。
あさって、河野デジタル大臣が岸田総理と協議の上、今後の方針について発表する見通しで、実現すれば事実上、マイナンバーカードが義務化されることになります。
政府は申請者を増やすために、カードの新規取得や健康保険証としての利用を申し込んだ人などにポイントを付与する「マイナポイント」を導入し、対策を進めています。
ただ、「取得に時間がかかる」「情報流出が不安」などの声も根強く、申請の受け付け数は先週6日現在で全人口の56%となっています。
「ツイッターで知り合った人が本人の希望通りに亡くなった」22歳女子大生の遺体放置した疑いで逮捕の53歳の男 SNSに“事件関与”の投稿 札幌市
札幌市で女子大学生の遺体を自宅アパートに放置した疑いで逮捕された53歳の男は、被害者とSNSで知り合ったと話していることがわかりました。
「人の道ってどこだったっけ?また踏み外しちまったな。でも役には立てた…のかな?」
これは、死体遺棄の疑いで逮捕された小野勇容疑者のものとみられるツイッターです。遺体が見つかる前日の7日、事件への関与を仄めかす投稿をしていました。
記者
「小野容疑者の自宅では、きょうも警察による鑑識作業が行われています」
札幌市・東区にある小野容疑者の自宅アパートで8日午後、遺体で見つかった小樽市に住む大学生・瀬川結菜さん(22)。死因は首を絞められたことによる、窒息死でした。
瀬川さんが家族と住む小樽市の自宅を出たのは、今月3日の昼頃。家族によりますと、瀬川さんは自宅を出る際は外出先を伝え、笑顔だったということです。
瀬川さんと小野容疑者の接点はどこにあったのか。
その後の取材で、新たに小野容疑者は瀬川さんとSNSで知り合ったと供述していることがわかりました。
ツイッターにはこんな投稿も…
「ツイッターで知り合った人が本人の希望通りに亡くなった…複雑な気持ち」
警察はツイッターの裏付けを慎重に進めるとともに、殺人の疑いでも調べています。
【速報】政府 経済的困窮家庭の子どもへの支援拡充へ 総合経済対策に盛り込み岸田総理が表明
岸田総理は先ほど東京都内で取材に応じ、政府が今月中にとりまとめる予定の総合経済対策の中に経済的に困窮する家庭の子どもへの支援策を盛り込むことを明らかにしました。
具体的には▼フードバンク支援緊急対策事業の大幅な拡充や▼食事・食材等の提供を行う地域、子どもの未来応援交付金の補助上限額の大幅な引き上げ▼新たな子どもの居場所作りの形を考えるモデル事業の創設などです。
岸田総理はこうした支援について「予算・制度において用意し、きめ細やかな運用を心掛けたい」と語りました。
女子大学生の遺体をアパートに放置 被害者の“携帯電話の電波”現場近くで途絶えていたと判明 札幌
22歳の女子大学生の遺体を札幌市東区のアパートの部屋に放置したとして53歳の男が逮捕された事件で、被害者の持っていた携帯電話の電波が現場近くで途絶えていたことがわかりました。
札幌市東区北45条東15丁目の無職・小野勇容疑者は8日、アパートの自室に小樽に住む大学生・瀬川結菜さん(22)の遺体を放置した死体遺棄の疑いが持たれています。
瀬川さんは今月3日に自宅を出た後、行方不明となっていましたが、瀬川さんの携帯電話の電波が現場アパート周辺で途絶えていたことがわかりました。
その後、瀬川さんの関係者の話などから小野容疑者が浮上し、警察は瀬川さんが小野容疑者に監禁されている疑いがあるとみて、家宅捜索をしたところ遺体が見つかりました。
警察は、殺人の疑いも視野に事件の経緯を調べています。
【独自】村上議員「国賊なんて言ってない」 安倍元首相めぐる発言 あす党紀委員会
安倍元首相を「国賊」と呼んだとして、自民党が処分を含め対応を検討している村上誠一郎衆議院議員が、党幹部に対し、「国賊なんて言っていない」と伝えたことがわかった。
自民・村上誠一郎衆院議員「あんな記事になるなんて、全然予想して...」
国葬を欠席した村上氏は、安倍元首相を「国賊だ」と発言したと一部で報道され、安倍派が厳しい処分を求めたため、自民党は12日、村上氏の処分を検討する党紀委員会を開く。
プーチン氏「放置しない」一夜明けても大規模ミサイル攻撃止まらず…ウクライナ全土で120人超死傷か
10日、全土でロシアによる大規模なミサイル攻撃を受けたウクライナ。死傷者は120人を超えているとみられ、きょうも南部への攻撃がありました。
ウクライナ非常事態庁が公開したきょうの南部ザポリージャとされる映像。ロシアのミサイル攻撃で1人が死亡したとしています。ウクライナメディアはきょうも全土で攻撃が続く可能性が高いとして、シェルターにとどまるように呼びかけています。
この前日、中部ドニプロや首都キーウのほか西部のリビウなど複数の都市で相次いだ攻撃。イギリスBBCが現地の様子を伝えるさなかでも…
非常事態庁は全土で19人が死亡、105人が負傷した可能性があると発表しました。
ゼレンスキー大統領は。
ウクライナ ゼレンスキー大統領
「ロシア軍はあえて朝のラッシュアワーに攻撃を行った。テロリストがよくやる手だ。彼らはできるだけ大きな恐怖を生み出し、多くの人を傷つけたかったのだ」
こう指摘したうえで、脅しには屈しない姿勢を強調。
一方、ロシアのプーチン大統領は。
ロシア プーチン大統領
「キエフ政権はテロ組織と同列だ。こうした犯罪を放置するわけにはいかない」
一方的に併合したウクライナ南部クリミアとロシア本土を結ぶ橋で起きた爆発を「ウクライナ側のテロ行為」だと改めて主張。「ウクライナのインフラ施設に大規模な攻撃を行った」と攻撃が報復だったことを明らかにし、「テロ行為が続けば対応は厳しくなる」としています。
こうした中、日本時間11日夜9時からはG7緊急首脳会議がオンライン形式で開催。会議にはゼレンスキー大統領も参加する予定で、イギリスのトラス首相は近くNATO=北大西洋条約機構の首脳会議を開くよう呼びかける考えです。
また、アメリカのバイデン大統領はゼレンスキー氏との電話会談で「高度な防空システム」などの軍事支援の継続を約束しています。
「全国旅行支援」スタートもすでに受付終了の自治体が…一部予約サイトつながりにくくなるなど混乱
1人1泊あたり最大で1万1000円が補助される政府の観光支援策「全国旅行支援」が、きょうから始まりました。一部の予約サイトがつながりにくくなるなどの混乱も起きています。
観光地・京都にはきょう、平日にもかかわらず多くの人が訪れていました。
観光客
「人が多くて賑わっていて良いですね」
土産物店
「待ち望んでいました。特に京都は観光で持っている町だし」
きょうから、政府の観光支援策「全国旅行支援」が東京都を除く46の道府県で始まりました。
旅行代金が1人1泊あたり8000円を上限に40%割引になり、買い物などで使えるクーポンが上限3000円と合わせると、補助は1人1泊あたり最大1万1000円になります。期間はきょうから12月下旬まで、利用には3回目のワクチン接種か陰性証明書が必要です。
けさの羽田空港も、支援を利用する人たちで賑わっていました。
全国旅行支援利用家族
「(Q.どこに行く)淡路島。海を見に行く」
「子どものお金も結構かかるので、かなりラッキーだなという面が大きい」
一方、混乱も見られます。きのう突然、旅行会社から連絡が来たという人も…
全国旅行支援利用者(70代)
「10日に(旅行会社から)電話が来て、急きょ(全国旅行支援の)対象になると。それは良かったなと喜んだ」
また、一部の旅行予約サイトがつながりにくくなりました。一部のサイトではすでに予算の上限に達し、受け付けを終了した自治体も出始めています。
岸田総理 自民党幹部と“相当、大胆な経済対策”の実施で一致
岸田総理は先ほど、自民党幹部と相次いで会談し、物価高や円安に対応するため、“相当、大胆な経済対策”を実施することなどで一致しました。
岸田総理は先ほど、総理官邸で自民党の茂木幹事長と会談しました。
自民党関係者によりますと、政府が今月中にまとめる予定の総合経済対策について、「相当、大胆な政策が必要」との認識で一致したということです。必要な施策については「今月末を待たずに、前倒しで打ち出す」との方針も確認されました。
また、岸田総理は萩生田政調会長とも続けて会談しました。
自民党 萩生田政調会長
「大胆に、そして、来年の秋以降をしっかり見渡せるようなしっかりとした規模の補正予算含めた経済対策というのを考えていきたい」
萩生田政調会長はエネルギー価格の高騰や世界経済の後退などを受けて、国民生活や経済活動を支援するためのきめ細やかな経済対策が必要との認識で一致したことを明らかにしました。
自民党内では昨年並みとなる30兆円規模の補正予算案を編成すべきだとの声が出ており、萩生田氏は「しっかりとした規模の補正予算を含めた経済対策」が必要との認識を改めて示しました。
ロシアの核兵器使用はあるのか ウクライナ全土への爆撃を行ったロシア その攻撃の“背景”は? 専門家が分析「自作自演の化学兵器『偽旗作戦』の可能性」
日本時間の10月10日、ウクライナ全土を襲ったロシアの爆撃。プーチン大統領はこれについて「我が国の領土内においてテロ犯罪行為を続ける試みがあれば、ロシアはそれに対し厳しい報復で応え、その規模はロシアが受けた脅威に見合うものとなる」と述べ、8日に起こったクリミア橋での爆発への「報復措置」だったと明らかにしました。
ウクライナ全土へ攻撃 追い詰められたロシアは今後どう出る 核兵器・化学兵器を使う可能性は? 専門家が解説
ロシアは今後どのような行動に出るのか、核兵器使用の可能性はあるのかを、軍事ジャーナリストの黒井文太郎氏に聞きます。
転換点? クリミア橋の爆発
今回のロシアの攻撃は、10月8日に起こったクリミア橋の爆発事件が関係していると言われています。
クリミア橋は、2014年からロシアが実効支配しているクリミアとロシア本土を結ぶ唯一の橋で、2018年に開通しました。全長は19キロ、自動車と鉄道の専用橋で、ウクライナへの侵攻を続けるロシア軍の重要な補給路となっています。
10月8日の爆発は自動車が通る橋を一部崩落させ、また鉄道が通る橋でも、燃料を積んでいた列車が大炎上しました。
ロシアは「トラックが爆発した」と主張し、ウクライナもそれを認めています。一方イギリスのBBCは、「海上用ドローンでは」という見解を報じています。
――Q:この爆発は、誰がどうやって起こしたんでしょうか?
【黒井氏】
「まだ分からない部分はありますが、ロシア側へのダメージが大きいので、爆破したのはウクライナ側の可能性が高いと思います。何が起こったかは検証してみないと分かりませんが、橋げたの下の方より自動車用の道路の損傷が大きく、ロシアもウクライナも『トラックが爆発した』と言っていますので、海上用ドローンではなくトラック爆発の可能性が高いと思われます」
――Q:ちょうど燃料を積んだ列車が通るタイミングだったということで、鉄道用の橋でも大炎上が起こっていますが、これは狙いだったんでしょうか?
「分からないですけど、やる側としては破壊工作なので、当然計算には入れていると思います。ただ、鉄道用の橋は激しく燃えていますが、破損自体は大きくはありませんでした」
――Q:クリミア橋を爆破されたと主張するロシアは、80発以上のミサイルでウクライナを攻撃。キーウ中心部や8つの州でインフラ設備などが被害に遭い、120人以上の死傷者も出ました。これはどのような攻撃だったんですか?
「ロシアの国営テレビなどで『ウクライナ側へ報復しろ。恐怖を与えろ』という世論が流れるようになっているので、勢いをつけた形です。軍事的な効果は少ないですね」
――Q:今回は爆撃機などではなくロシア本土などからのミサイル攻撃だったようですが、大きな効果はなかったと?
「発電所なども攻撃されているので、軍事的な意味が全くないわけではありませんが、効果は少ないです。今のロシアにとって貴重な精密誘導のミサイルを市街地に対して発射するというのは、軍事的というより政治的に、ウクライナ側に反撃の姿勢を見せたいというところを優先しているんだと思います」
――Q:上空からの空爆はウクライナ軍の防空システムでできない、地上からの攻撃はウクライナ軍の反攻で難しい、ということからのミサイル攻撃なんですか?
「何かしらの反撃をしろというのがプーチン大統領の姿勢で、ロシア国内にある世論なんです。何かやるためにはもうミサイルしかない。ただミサイルも、今は豊富にあるわけではなくひっ迫しています。今回のような攻撃は長くは続かないと思います」
――Q:ウクライナ軍の防空システムというのは、ロシアからすると手出しできないようなものなんですか?
「空軍力というのはロシアの方が圧倒的に強いんですが、欧米の支援もあり、戦争開始時からウクライナ側に封じられています」
追い詰められたロシア 今後は
――Q:厳しい状況に追い込まれているロシアですが、今後、核兵器を使う可能性はあるんでしょうか?
「核兵器の脅威はもう少し後の段階だと思います。プーチン大統領なので確かにその可能性はあるんですが。ただ、今ロシアがどういう雰囲気かというと、とにかく『ウクライナ人に恐怖を与えろ』と。またその後ろにいるアメリカに対しても、『これ以上自分たちに手を出せばすごいことをするぞ』と脅しをかけたいんです。そこで使用に現実味が出てきたのは化学兵器です。ロシアは戦争開始時から、『ウクライナが化学兵器を使う準備をしている』という情報を流してきました」
――Q:「ウクライナが秘密裏に化学兵器を作っている」とロシアは言っていましたね
「ロシアと同盟軍だったシリアの軍隊が使っていた『偽旗作戦』というものがあります。自らの行為を相手の行為だとする自作自演の作戦で、ロシアが同じことをするんじゃないかと周りは警戒していました。ロシアが『ウクライナが化学兵器を使う』と主張するということは、ロシアがウクライナに対して化学兵器の使用を想定しているのではないかと。今は、本当にそれをやりかねない状況になってきています」
――Q:核兵器ではなく化学兵器の自作自演ですか?
「核兵器は(核を持たないウクライナに対しては)自作自演が無理なので。ロシアのやり方は自作自演で、ブチャの虐殺なども、あくまでも『自分たちではない。ウクライナがやったんだ』と言い続けています。それがロシアの今までのやり方です」
――Q:化学兵器というのは、人を苦しませて殺してしまう兵器ですよね
「どういうものかは分かりませんが、ロシアは戦争初日にも『ウクライナのミサイルだ』と嘘をついて病院を攻撃したりしています。そういったやり方をすると、化学兵器の方が被害が大きい。化学兵器は比重が重いので低い所に流れるんです。砲撃が始まると住民は地下に隠れるので、そこに被害が及びます。シリアでも、地下に隠れた人たちが被害に遭いました」
――Q:この戦争の落としどころはありそうですか?
「『この辺りで手を引こう』という交渉の可能性は、相手がプーチン大統領である限り、ほとんどないと思います。彼の過去の言動を見ると、そういう生き方をしてきていないので。軍事的に戦況は、ウクライナ側が圧倒的に優勢です。プーチン大統領としては、さまざまな手を打てるだけ打って戦いを続ける。これが長期にわたって続くと思います」
(関西テレビ「報道ランナー」2022年10月11日放送)
【速報】8月の経常黒字 96%減の589億円 8月で過去最小
海外との貿易や投資で日本がどれだけ稼いだかを示す8月の経常黒字が8月としては過去最小となりました。円安が要因です。
財務省が発表した8月の国際収支では、貿易や投資での稼ぎを示す経常黒字の額は589億円でした。
去年の8月より96.1%減少し、比較可能な1985年以降、8月としては過去最小となりました。
円安の影響などでエネルギーの輸入額が大幅に増加し、貿易赤字が2兆4900億円あまりまで膨らんで黒字を縮小しました。
円安で輸入額が膨らむと企業などが支払いにあてるドルの調達のために円を売る必要が出るため、さらなる円安を呼ぶ構図が続いています。
一方、円安の影響で海外の株式の配当金などを含む「第一次所得収支」は3兆3000億円あまりの黒字と全期間で過去最大となっています。
>>1-4
>>300
何とかこれで400…
林外相、邦人に退避呼び掛け=ロシアのミサイル攻撃
林芳正外相は11日の記者会見で、ロシアによるウクライナへのミサイル攻撃に関し「民間人への攻撃は国際法違反であり断じて正当化できず、強く非難する」と述べた。現時点で在留邦人の生命・身体の被害情報には接していないとした上で「安全を確保し、直ちに退避」するよう呼び掛けた。
5日に再開した同国の首都キーウ(キエフ)の日本大使館については「館員全員の無事を確認済み」と説明。「ウクライナ政府や先進7カ国(G7)と連携し、できる限り安全対策を講じた上で業務を行っている」と述べた。
[時事通信社]
マスク着用、訪日外国人にも要請=松野官房長官
松野博一官房長官は11日の記者会見で、新型コロナウイルスの水際対策緩和で急増が予想される訪日外国人のマスク着用ルールに関し、「基本的な感染防止対策の順守を引き続き要請する」と述べた。政府の基準では、人との距離が近かったり、会話をしたりする場合にマスクの着用を「推奨」している。
緩和を求める声もあるマスク着用については、「今後の感染拡大やウイルス変異の可能性に留意しながら、マスク着用のルールを含めた感染対策の在り方を検討していく」と語った。
[時事通信社]
「爆破前からロシア軍準備」=ウクライナで自作自演説くすぶる
ウクライナ国防省情報総局は10日、全土を狙ったロシア軍による大規模攻撃について、今月2〜3日から爆撃機や艦艇の準備が進んでいたとの見解を表明した。ロシアのプーチン大統領はウクライナ南部クリミア半島に架かる橋の8日の爆破事件を踏まえ「テロへの報復」として攻撃を正当化しているが、ウクライナはこの事件をロシアによる「自作自演」と見なして反論した格好だ。
ウクライナのポドリャク大統領府顧問も10日、動画サイトの番組で、ロシア軍の攻撃は数週間前から計画されていたと主張。橋の爆破も、プーチン氏の言う「ウクライナ情報機関」ではなく「ロシア情報機関」の仕業だと指摘し、口実をでっち上げるための「偽旗作戦」に当たるとの認識を示した。
[時事通信社]
日産がロシアから撤退へ、現地子会社の株式売却 約1000億円の特損計上
[東京 11日 ロイター] - 日産自動車は11日、ロシア市場からの撤退を決めたと発表した。子会社であるロシア日産自動車製造会社(ロシア日産)の全株式を、ロシア国営の自動車・エンジン中央科学研究所(NAMI)に譲渡する。
譲渡金額は1ユーロでNAMIへのロシア日産株式の譲渡により、約1000億円の特別損失計上を見込む。今年度の業績予想に変更はない、としている。
日産によると、サンクトペテルブルクにある日産の生産・研究開発施設と、モスクワにある販売・マーケティングセンターは新名称で運営される予定。ロシア政府によると、売却にはこれら施設が含まれるが、日産が6年以内に資産を買い戻すオプションを有しているという。
米上院議員、サウジとの協力関係「凍結」要請 ロシア支援と非難
[ワシントン 10日 ロイター] - 米上院外交委員会のボブ・メネンデス外交委員長(民主党)は10日、サウジアラビアはウクライナ戦争でロシアを支援していると非難し、武器売却など同国との協力関係を凍結するよう求めた。
同委員長は声明を発表し、「米兵や利益を守るために絶対に必要な物の域を超えて武器売却や安全保障上の協力を含むサウジアラビアとの協力における全ての側面を直ちに凍結する必要がある」とし、「サウジアラビア政府がウクライナ戦争に関する立場を再評価するまでいかなる協力も承認しない」と語った。
米のウクライナ「助長」、外交的解決を困難に=ロシア外務省
[モスクワ 10日 ロイター] - ロシア外務省のザハロワ報道官は10日、米政府がウクライナの「好戦的なムード」を助長していることが紛争解決に向けた外交努力を複雑にしていると述べた。
ザハロワ報道官は外務省のウェブサイトで「ロシアは外交に前向きで、条件は周知されている。米政府がウクライナの破壊工作員のテロ行為を阻止すのではなく、ウクライナ政府の好戦ムードを助長し続ければ、外交的解決策の模索は一段と難しくなるだろう」と述べた。
旧統一教会の解散請求を 弁護士連絡会が申し入れ
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の解散命令請求をするよう文科相らに申し入れ、記者会見する全国霊感商法対策弁護士連絡会のメンバーら=11日午後、東京・霞が関の司法記者クラブ
全国霊感商法対策弁護士連絡会は11日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が宗教法人法に基づく解散命令請求の要件を満たしているとして、文部科学相と法相、検事総長に対し、請求をするよう求める申し入れ書を郵送した。
東京都内で記者会見した阿部克臣弁護士は「現在進行形で国民が受けている不利益を考えれば、解散請求しない判断はない」と訴えた。
申し入れ書では、献金や物品購入の勧誘を巡り、裁判で違法性を認められた損害額だけでも15億円を超えると強調。本部のある韓国への日本からの送金は年間数百億円に上り「日本人の財産権の侵害が重大であることは明白」とも指摘した。
細田衆院議長の説明「不十分」87%
共同通信社の全国電話世論調査によると、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係を自民党調査の発表後に相次いで公表した細田博之衆院議長の説明が「十分でない」は87.0%で、「十分だ」は8.1%にとどまった。
細田議長は説明を尽くすのが大事と公明代表
公明党の山口那津男代表は11日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側との接点について補充説明をした細田博之衆院議長について「本人がよく説明を尽くすことが大事だ」と述べた。
細田衆院議長、会合出席計8回に 旧統一教会との接点、電報3本も
細田博之衆院議長は7日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側との接点について、衆院議院運営委員会の山口俊一委員長らに議長公邸で補充説明した。教団側会合に出席、あいさつした回数を4回追加し、教団側の会合に電報を3本送っていたことが判明した。選挙での組織的支援や動員の受け入れ、教団側への会費支出や教団側からの寄付の受け入れはなかったとした。「ご迷惑をおかけした」と陳謝した。教団側関連会合に出たのは計8回となる。
細田氏は山口氏に対し「自分なりにしっかり調べた」と述べた。山口氏は「かなり丁寧だ。議員として説明責任は果たされた」と国会内で記者団に述べた。
地方議員も教団関係断絶と首相 国会代表質問、山際氏の更迭否定
岸田文雄首相は5日の衆院代表質問で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を巡り、政治への信頼回復に向け、自民党と教団側との関係を断絶する方針を地方議員も含め徹底する考えを表明した。教団側との接点が次々と発覚している山際大志郎経済再生担当相の更迭は否定。首相経験者の国葬に関し、国会への説明などを念頭に、一定のルールづくりを目指すと強調した。立憲民主党は政府の物価高対策は不十分で遅いと強く批判。8月の内閣改造後、初の本格論戦がスタートした。
立憲民主党の泉健太代表は、教団側との接点を認める文書1枚を公表した細田博之衆院議長に「真相を語るべきだ」と迫った。
教団との関係断絶、地方議員含め徹底と首相
岸田文雄首相は、自民党と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係を断つとして「国民の信頼回復のため、地方議員を含めて対応を徹底していく」と述べた。
自民石破氏「断絶の基準明示を」 旧統一教会、総務会で
自民党の石破茂元幹事長は4日の総務会で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と「関係を断つ」とした党方針を巡り、基準を明示するよう改めて要請した。来年春の統一地方選をにらみ、速やかに対応しなければ「党の地方組織が混乱する」と主張した。森山裕選対委員長は、党の考えを整理するとして引き取った。石破氏が記者団に明らかにした。
総務会で石破氏は、選挙の応援をしてくれる支援者に対し「あなたは旧統一教会の人ですか」と直接問いただすことが可能かどうかを含め、法的な根拠に基づく説明が不足していると指摘した。
旧統一教会幹部、政治家支援継続の考え示す
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の勅使河原秀行・教会改革推進本部長は4日、東京都内で記者会見し「同じような考え方の政治家を応援することはある。改革を推進し信頼を取り戻す」と述べた。
共産志位氏「旧統一教会との癒着究明焦点」
共産党の志位和夫委員長は3日の党会合で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を巡り「政府、自民党との癒着問題の徹底究明は、今国会の大きな焦点だ」と述べた。
© 一般社団法人共同通信社
旧統一教会への解散命令は困難 自民・萩生田政調会長
自民党の萩生田光一政調会長は2日のNHK番組で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を巡り、宗教法人法に基づく教団への解散命令は困難との見方を示した。「司法の判断ということになる。所轄庁から解散を請求できるが、法令に違反し著しく公共の福祉を害すると認められる行為をした場合などと規定されている。難しい」と述べた。
立憲民主党の長妻昭政調会長は「最近も旧統一教会のトラブルが相当起きている。解散請求の是非を国会で問うていく」と強調した。
教団の政策推進へ山谷氏重要視か 旧統一教会、専門家が指摘
自民党が2度にわたり発表した世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と所属国会議員との接点調査では、山谷えり子元国家公安委員長の名前は公表されなかった。山谷氏を巡っては専門家から、教団が推し進める政策に欠かせない存在として、安倍晋三元首相と同様に重要視されていたことを相次いで指摘されている。
元参院議員でジャーナリストの有田芳生氏が入手したとする教団内部文書では、2010年参院選で安倍氏と並び立つ存在として山谷氏への支援が呼びかけられていた。
文書では、教団が重視するジェンダーや青少年の問題を巡り、山谷氏の存在が「なくてはならない」と説明していた。
教団関係者、全国で情報提供要請 消費生活センターに訪問や照会
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関係者が、各地の消費生活センターに対し教団に関する相談情報の提供を求めたとされる問題で、消費者庁の新井ゆたか長官は29日の記者会見で、調査の結果、全47都道府県で教団関係者によるセンターへの来訪や問い合わせが確認されたと明らかにした。新井長官は「一定の組織的な動きだったと考えざるを得ない」とし、訪問などをやめるよう改めて求めた。
新井長官によると、8月下旬から9月上旬に集中してセンターに働きかけがあり、多くが直接来訪して「今度相談が来たら自分に回して」「相談情報を教えてほしい」などと要求するものだった。
「影響理解しているのか」 細田議長対応、弁護士が批判
細田博之衆院議長がこれまで指摘されてきた世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との接点を認めたことに対し、教団の問題に取り組む弁護士からは「信者や家族に与えた影響の重さを理解しているのか」と批判の声が上がった。
立憲民主党などの野党が29日に開いたヒアリングに出席した、全国霊感商法対策弁護士連絡会の木村壮弁護士は「有力な政治家が関連団体の会合に出席し、活動をたたえることの影響を考えていただきたい」と強調。阿部克臣弁護士は、細田氏の対応が不十分との認識を示した上で「過去の関わりはきちんと説明し、今後の関係を断つことが重要だ」と指摘した。
首相「就任後決断の連続だった」 衆院解散やコロナ対策挙げ
岸田文雄首相は1日放送のBSテレ東番組で、4日に岸田政権発足から1年を迎えるのを前に「本当に決断の連続だった」と振り返った。「大きな決断」の例として就任直後に衆院解散・総選挙を断行したことや、新型コロナの水際対策、ウクライナ危機に伴う対ロシア政策転換を挙げた。反対論が湧き起こった安倍晋三元首相の国葬実施や、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題には触れなかった。
首相の重責について「閣僚など今まで経験した立場と比べ、責任の大きさ、決断の重みは格段に違う」と指摘。「責任や決断の重さをしっかりかみしめ、日々責任を果たしていかなければいけない」と力説した。
世耕氏「厳しい臨時国会」 内閣支持率下落受け
自民党の世耕弘成参院幹事長は3日の党会合で、岸田内閣の支持率下落に触れ「厳しい雰囲気の中での臨時国会になる。浮足立つことなく、しっかり政策に取り組む」と述べた。斉藤鉄夫国土交通相は記者会見で、安倍晋三元首相国葬や世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を巡る問題への与党の対応が支持率下落の一因との認識を示した。
岸田文雄首相は葉梨康弘法相と官邸で面会し、旧統一教会に関する政府の被害相談窓口を継続するよう指示した。
公明党の山口那津男代表は党会合で「旧統一教会問題が発生し、その対応に政治の姿勢が問われている」と強調した。
支持率下落で厳しい臨時国会だと自民幹部
自民党の世耕弘成参院幹事長は3日の党会合で、岸田内閣の支持率下落傾向に触れ「厳しい雰囲気の中での臨時国会になる。浮足立つことなく、しっかり政策に取り組む」と述べた。
「教団と自民癒着」国会前で抗議 市民団体、改憲阻止も訴え
臨時国会が召集された3日、国会議事堂前では、安倍晋三元首相の国葬実施や世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を巡る自民党の対応に批判的な市民団体が「統一教会と自民党の癒着、徹底追及」「改憲阻止」と書かれた横断幕やプラカードを持ち、抗議活動を行った。主催者によると、約250人が参加した。
市民団体「戦争させない・9条壊すな! 総がかり行動実行委員会」などの共催。参加した角田富夫さん(75)=東京都中野区=はマイクを握り「市民を苦しめた旧統一教会と癒着していたことを自民党はどう考えているのか。会見する議員は自己弁護するばかり。とんでもないことだ」と批判した。
共産志位氏「旧統一教会との癒着究明焦点」
共産党の志位和夫委員長は3日の党会合で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を巡り「政府、自民党との癒着問題の徹底究明は、今国会の大きな焦点だ」と述べた。
教団被害救済へ法令見直し 首相表明、批判「今後に生かす」
第210臨時国会が3日召集され、岸田文雄首相は衆院本会議で所信表明演説を行った。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を名指しした上で、悪質商法や多額寄付の被害救済へ「消費者契約に関する法令などについて見直しを検討する」と明言した。安倍晋三元首相の国葬への反対論を踏まえ「国民のさまざまな意見を重く受け止め、今後に生かす」と述べた。円安のメリットを活用し、訪日外国人の旅行消費額「年間5兆円超」を目指すとして経済再生に決意を示した。
演説原案では、旧統一教会に関し「現在社会的に問題が指摘されている団体」と表現していたが「旧統一教会」と明記した。
旧統一教会献金、収入3割で確認 元信者「高くて生活できない」
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が、過度な献金による被害を防ぐため、収入の3割超の献金をした信者について経緯を記録し、経済状況を確認することが3日までに、教団への取材で分かった。教団が先月、過度な献金による被害を防ぐと発表して以降、具体的な基準が初めて明らかになった。一方、元信者からは「3割でも高く、生活できない」との声が上がる。
教団は献金収入の規模が以前と比べ半減するとして、文化庁に毎年提出する予算計画にも反映させる。広報担当者は「詳細な改革案は文化庁に既に提出した」とするが、文化庁は「確認していない」としている。
旧統一教会、政治家支援を継続 行政相談多数で幹部陳謝
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の勅使河原秀行・教会改革推進本部長は4日、東京都渋谷区の教団本部で記者会見し、「同じような考え方の政治家を応援することはある。今は簡単ではないが、改革を推進し信頼を取り戻す」と述べ、政治家への支援継続の考えを示した。
各地の消費生活センターなどに、教団を巡る相談が近年も相次いでいることについては「(教団が相談を)受け止めきれなかった。心からおわび申し上げる」と陳謝した。
消費者庁によると、各地の消費生活センターなどに寄せられた旧統一教会関連の相談件数は、2012年度以降、今年9月までに1165件あった。
たったそれだけ?
氷山の一角だってば
岸田内閣支持率続落!統一教会解散命令出せは82%!カルトを日本から追い出せの大合唱。そんな中、橋下徹は統一教会擁護なのか?解散命令出されると不都合な人々。安冨歩東大教授。一月万冊
話しの途中、途中 説明資料が出てきたり、話し が どの方向に行くかも分からないようで、分かっているように なる 展開 凄いと感心します。頑張って下さい。清水さん
安富さん。
ここでは橋下を『分析・観察』して語る。そこがとてもいい。
一句詠みます。「7人も 子どもがいても 父なれぬ」。😩人間でないと言っても過言でないレベルで、愚かな発言が多い人だ。😥自身の子どもがこんな目に遭ったら、どう思うのか❓️😱想像力がなさすぎる。家にいてください。😅テレビに出さないで❗😤
今回の動画は橋下の出自まで忖度なしで色々語っているのが面白いですね😊
裸の王様を裸と言ってはいけない。ということですかね。うるさい、聞かない、支離滅裂、未熟、自己満足で自我自賛、結果何も無い空想物語。しかし、清水さんは本当にわかりやすいし優しい。やっぱり この番組は世の中のリトマス紙です。
清水さん、安富さんいつもありがとうございます🎵
人間の好みが、清水さん安富さんと同じで、いつも嬉しいです。
今日は特に大笑いできました。ありがとうございます😂
橋下は引っ込んどけ💢
毎日、他は削っても一月万冊だけは全部視聴しています。見られなくても後から絶対見ています。安富さんの回は、笑いと批判の中にもお二人の優しさや愛を感じる事ができて、心がホッとします😊。
TVでは感情的に喚いている様にしか見えない橋下徹さん。民意を聞いてはいけないというのはやはり独裁者の考えだと思います。
清水さん、安富さん
いつも分かり難い日本の現状を読み解くヒントを下さりありがとうございます。
傷ついた人達で世の中は溢れている😭
巨悪を倒す小さなイイネ
安冨さん、清水さん、今日もありがとうございます👍🎉 今日も面白かった〜❤😂
橋下氏はよっぽど何か?都合の悪い事が有るのでしょう?
国葬賛成した北村弁護士にも全く理解が出来ない!
毎日ありがとうございます。
清水さん、最近洋服かっちょいいですね。気分が変わったのかなと想像していまーす。
擁護してる人も退場して下さい。
お二人は優しいなぁ……橋下徹という「タレント」は太田光と同じタレント事務所であることは公然の事実。この一点においてタレントとしての機能を解釈しても、そろそろ、よろしいかと。今回も楽しく拝聴しました。ありがとうございました。
橋下氏は弁護士なのに、言っていることが意味不明です。ただの三百代言のようです。
記事にする価値がないように思います。
橋下は、意味不明!三百代言とは良くぞ!
一時でも橋下さんを良く思ってた自分が恥ずかしい😥
竹中徹の野郎を自民を倒してくれる
救世主かなんかと勘違いしてました😡
>>1-4
>>400
これで半分の地点をクイックターン♂️🏊
多数決が大好きな橋下さんが多数決を否定する…論理破綻してるよね😂
橋下っち、北村っちは統一教会とはどうなんだろ???
やっぱり何か繋がりがあったり無かったり?
安冨さんの「問題って解決するんでしょうか?私は解決したことないです。問題って〜」
の後もっと聞きたかったです。
問題って解決するものでないんですね。
今の私にとって慰めになる言葉です。
橋下徹が出ている番組は、見ないのは、我が家の家訓!
橋下徹は何をやっても頓珍漢。
自由の重荷と恐怖に耐えかねる人は奴隷になるか独裁者になるしか無いのでしょう。
自民「フェアに考えれば統一問題も解決出来ますかね」
橋下「俺も弁護士やから人道派弁護士に入れてくれ〜」
他弁護士「おまえそんなんちゃうやんけ!」
身も蓋もない話ですがこの世で問題を無くす方法は死ぬことですね😔問題を解決しようとすると別の問題が出てくる。生き続ける限り問題はイベントと思うしかないのかな。
清水さん安富先生配信ありがとうございます😊橋下さんは商工ローンの顧問弁護士やってましたね⁉️取立て屋…茶髪で品もないし、今も残念ながら変わらないですね。
自民党の誰かが言って欲しい事を、橋下さんは言ってるのかな?
つべこべ言わずに、とっとと解散命令を出せ💢
壺党だけ『寺請制度』を適用して、『寺請証文』を自主的に国民に呈示するとか? で〜『純セレブ教』も発行して…ガッポガッポみたいな?
清水さん、安冨先生、今日も配信ありがとうございます😊
カルト政治屋麻生・細田・萩生田・山際・山谷・マザームーンらエトセトラ。まず政界から追い出そう。
政界から追い出し、日本から追い出そう❗
いつも配信感謝してます!
日本の正義だわ👍
橋下氏は協会関係者かもね。
きっと、橋◯さんは、弱い人、困っている人をさらに踏み付けた方が自分に有利になる、という人生観をお持ちでらっしゃるのだと拝察致します。
直感的に思うことですが
自民党ってとても運の良い人たちの集まりなんだなって思います
30年かけて網目のように強固になっていったんだなって思いました
でもいろいろ思いますが仰るようにその強固さが詰んでる原因なんですよね
(v_v`)ハァ……。
安冨先生、清水さん
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
早く百万超えして下さい!僕は、一月万冊に出てらっしゃる方々の言われてる事が、正論と思ってるのですが…
本当の事は 分かるのに
時間がかかる。
橋下にケムに巻かれて反論したいができない私には、清水さん安富さんの知能・知性・知識・感性有難いです☺
明日、ミヤネ屋で高知の橋田さんと小川さんが出るみたいです。
統一教会は、13:00から紀藤弁護士と有田芳生を訴える記者会見をするみたいです。
弁護士にも弱者の味方もいるし、きぎょうの味方もいるし、いろいろです
法律は異なる解釈がされる余地があるから裁判があるんだろうに、過半数の意見が全体総取りやと息巻く弁護士が、世論には従うなと言う事は確かに不思議だけど、弁護士ってそんな人達が多いんだろうな。知事にもいるし。
法律に定めた大阪市廃止住民投票が、否決されても無視し、大阪市は廃止しないが条例で公共財を取り上げ税金をカジノにぶちこみ、大阪市の権限を無力化する。のは民意であり、法律による住民投票の結果は民意ではない。という維新の怪。
法律至上主義に目覚めて弁護士資格取ったのが橋下徹の原点じゃなかろうかと思った
橋下は、随分前まだ紳助さんが、TVで司会やってる頃の番組で何か人気出てその後政治家に成って行ったみたいな所あるけどあの人に信念とかそんなの微塵も感じない!自分の言葉に酔っている🔥
配信ありがとうございます🎃
まるで免許証が車を運転すると言ってるようですね😮
橋下さんが、統一教会を擁護するようにみえるのは、大阪で維新が異常に選挙に強かったのは、統一教会がお手伝いしているとかいうことはないのでしょうか?
配信ありがとうございます‼️
日テレの野田さんに対しての感動したって人のコメントの多さに驚きました!僕が、おかしいのかなぁ
橋下アレルギーなんで…笑
「金持ちの苦労、君らにはわからんだろ?」
って言った人 🕶
清水さん安富先生お疲れ様です!
橋下さんとかは別として、ほとんどの人はこれ以上言うと消されるから云々のところでやってるんだろうなと思った
原因が遥か昔にあったら今起こっている問題は早々には解決出来ないですね。清水さん安冨さん今日もありがとうございます!
巨悪を倒す倒さなくちゃ倒せー小さな小さないいね👍️
問題の本質から外れた揚げ足取り(しかも間違っている)ばかりしてないで「オレ、統一教会なんてカンケーないしキョーミねえよ」と本音を言ったらどうだ「リアルジョジョのヌケサク」こと上海電力よ。もっとも言ってしまえばテレビ局から呼ばれなくなるかもしれないが。
同級生が原理研に入って学校に来なくなったよ。許せませんって。
理解の糸口になります。
橋下徹を今だに使うマスゴミを何とかして欲しい
本当に石橋湛山!は真理だと思います。
我がの教祖ガ法と自己顕示欲イッテん張りニホウ律?!?そもそも理論破綻しとるんちゃうあてはまらん!
日本人の短絡的思考回路は永遠に不滅です⁇
サムネを見るに恐らくイライラしてしまうんだろうな、と思いながら聞いてます
毎日ありがとうございます♡
やっぱね〜!
麻生だと、思いましたよ
経済が悪くなるとこういう方出てくる 歴史を見ればわかる。スラ訴状されたら怖いから、詳しく書かない
橋下も滑稽な人に成り下がったな…。
五輪汚職で大激震。森喜朗逮捕ルートに繋がるJOC竹田元会長がパーク24役員を一身上の都合で辞任。しかも、後任監査役見つからないドタバタ人事。遂に大物逮捕?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
本間さん、清水さん、今日も配信ありがとうございました😊。元皇室だろうが、政治家だろうが、悪い事をしたら公平に裁かれる、そういう世の中であってほしいと心から思います😊
いつも配信ありがとうございます。おかげさまでいろいろと物知りになりました。こういう積み重ねが大切なんですね。
夕食を作りながら参加してたり
手も動いて耳からは知識を得て
貴重な時間になっていると思います。清水さん本間さん本当にありがとうございます。
コラー竹田😦❗😡😡😡😡😡😡
毎日佐藤さん、清水さん貴重な動画ありがとうございます。本丸元総理、神奈川が逮捕されるべき!
きゃー 今日もおーちゃんがいる❤ 可愛いねぇ 癒される😊
いまだに政治家が逮捕されていない。
政治家特に政権を持っている自民党の議員が関わっていなければ
ここまでは出来なかったはず!
しっかりものの末っ子とちょいと脱線しそうな気配のお兄さんという感じで拝見しています。龍兄さんも「ゆうこうは優秀でさぁ、ホント俺より凄いよあいつは」みたいに、時にちょっと注意されてもまんざらでもないご様子の時がとても好きです。
清水さん、とてもオシャレです‼️
元気になって良かったですね👍
いよいよか〜
ただ、最終ゴールは現職議員。
まだ時間かかりそう。
もう、オリンピックなんて日本で開催される事はないだろうから、この落とし前はきっちりつけてもらいたい。
巨悪を倒す小さなイイネ👍
配信ありがとうございます!
まさか森で終わりでは無いでしょうね!
安倍晋三まで辿り着かなければラスボス退治は終わらないですね!
清水さん、本間さんお疲れ様でございます
お二人のプレスリリースチェックが見事すぎる
流石は本間龍さん。ブラックジョークは、いつも面白いです。
慶應義塾幼稚舎の先輩、高橋君はシブトイですが、後輩の竹田君はあっさり自白しそうですね。
今ごろ証拠隠滅に忙しい悪どもめ‼️
いよいよ竹田の番ですね。検察の皆様、頑張って下さい(*^_^*)。
清水さん🎉🎉🎉
最近
洋服のセンスが
あれ❤❤❤❤❓
国際オリンピック委員会連合の理事退任…というかアジア枠の推薦から無連絡かつ理由説明なしではずされちゃったことに続いて、国内でもとうとう🎉 ワクワクが止まらない♪
民間企業の社外取締役の辞任劇をTV のニュースで流す、これが逮捕劇のプロローグで無いと観客は怒るよ!
国会議員が、かかわっていたからこそオリンピック
に関してこれだけの疑惑が出てきてると思うので
間違いなく森はかかわっていたと思う
汚職まみれの汚い国でも良いー-バレなければ、それが五輪。清水さん、そのとおりですね。
辞任しても足跡は消えないのにネ〜〜
竹田、森と繋がる逮捕劇楽しみにしてます🙏
清水さん、手乗り文鳥参加の本間さん今日もありがとうございます。武田さんと森さんの逮捕を心待ちにしています。
本当に、どいつも、こいつも、あきれはてます。もはや、おわらいです。
マスコミは自分たちがスポンサーなので放送してないです😎😎😎😎
久々にワクワクする話題😊。今日(10/27)の読売新聞では、札幌冬季五輪の費用がさらに200億円掛かる見通しという記事を掲載していました。札幌市民はこれを許すのでしょうか?
一身上の都合でようやく辞任か。
いいからとっととしょっ引け‼︎💢💢💢
竹田、森の逮捕🙏
一言「なかなかいい感じですね💕期待しすぎないようにして逮捕を待ってます💕」
政治家の場合、役職辞任し逮捕を免れることがあると聞きますが、竹田のパーク24の監査役辞任は逮捕につながることなのですかね。
ありがとうございます。ブラック五輪の沼から女神が現れ、竹田か?森か?竹中か?と問われたら、みんなですと答えよう。
一番印象に残ったのは背後霊のように消えたり現れたりするオカメインコ
巨悪を倒す小さなイイネ👍しました。
森さんの頭ん中では、今でも日本は『神の国』やったんちゃうん…?
宮さま巻き込んで、自分は知らんぷり〜は、あかんやろ!
いつもありがとうございます‼️🤗一句詠みます。「爺無惨 子どもも孫も 笑ってる」💦ここまで来ると、身内が泣くのではないかと、あるいは苦笑してたりして。😩どうせ国民のことなんか、微塵も考えてないだろうし、幼い孫にでも注意されたらいいのにと。
竹田の容疑は女性問題かな(大笑い)
オリンピックで終わりませんよーに。
AOKIの社長も、逮捕前に辞めていたな。
本間さん清水さんありがとうございます。
お父さんの ツネカズは 逮捕されるぞ
よく聞いておけ 息子 ツネヤスよ。。
清水さん、本間さん、連日お疲れさまです。昨日、竹田氏の突然の監査役辞任のニュースをネットで見てから、配信はまだかまだかと楽しみに待っておりました。でも、土日も休まず連日の配信は、ちょっと働きすぎでは? 週に1日はお休みをとってくださいね。
竹田さん馬から落馬・・逮捕 東京地検やった。
頑張ってる検察にスパチャしてご飯奢ってあげたい。
カツ丼とか。
これは、、、、来るぞ来るぞ! もうすぐ。
小平奈緒「五輪を利用されたくない」札幌五輪招致活動への参加要請は”辞退”
女神だね〜(*^^*)
素晴らしい!👍
>>1-5
>>500
まだまだ600レスでしかない。
遂に竹田逮捕か
一身上ではなく検察上の都合でしょ。焼が回った都合でしょ。高貴なお方の潔さを期待します。
本間さん、清水さん、今日もありがとうございます👍☺ 新展開❣
お疲れ様です。いよいよですか‼️清水さんも本間さん楽しそうです。
毎日拝見しています。ありがとうございます‼️
清水さん本間さん頑張れ👍😊
明日がとても楽しみです‼️
竹田逮捕劇‼️
森・竹田の爺さん❗️牢屋の中へ帰ってもろて〜直ぐ🙀(大阪のオバちゃん)
清水さん、本間さん、おーちゃん
いつもありがとうございます。
きりたんぽ鍋の準備しながら拝見してます。
巨悪を倒す小さなイイネ
いつも配信ありがとうございます。
検察<竹田さん、フランス行って取り調べしようか?
毎日、配信ありがとうございます五輪汚職は底なしです😎😎😎
巨悪を倒す倒さなくちゃ倒せー小さな小さないいね👍️ナーイス🙆清水さんがんばれー本間はーん🙆
政·官·財⏩️不浄財掃き溜めに鶴子
そんな殺生な
娑婆ダバダバダバ
清水さん本間さん今日もありがとうございます!清水さんモノトーンの柄物の服がとてもおしゃれです♪
なかなか、進まないのにイライラ!いよいよですか?
清水さん、本間さん、今日も配信ありがとうございます😊竹田氏いよいよでしょうか?楽しみ!
こんばんは😃🌃配信ありがとうございます。♥️
枯れた森は伐採早くしよう!
特捜部もう一息だ❗️
秒読みだ❗
パパ逮捕されるの?
どぉんどんたぁーいほだ、ルパァーン!!
いつも応援してます!
ありがとうございます😊
はーやく、来い来い、Xデー。
巨悪を倒す❗小さないいね👍
こんにちは。いつも配信有り難うございます。
ようやく動くのか?
楽しみ!
清水さん本間さんおーちゃん、今日も配信ありがとうございます😊おーちゃん最近おとなしいですね。ちょっと大人になったのかな?
こらァ眠らせんぞÅ🅱ぇ〜
ありがとうございます😊 めっちゃ勉強になりました✨
ゾーマは、ピンポイントです👍
ゾーマのセリフよく覚えてますね
本日も動画の解説をユーモアと笑いを織り混ぜて配信を宜しくお願いします
竹田さんどんなに足掻いても逮捕も時間の問題、静かに逮捕まで待ちなさい。それは森さんも同じ
エネオス君にご挨拶してくださいね!後任はエネオス君が一番🎉
ワクワク😊 いよいよ
全然関係ないけどウマ娘の作曲家、捕まりましたね・・・
南無〜。
竹田はカツ丼だけで落ちるぞ😮
他にも居るよね💩🐽さあ、次はだ〜れ😇😵💫😠😠😠
巨悪(自公維)を倒す小さな
イイネ👍👍運動❗
南無阿弥陀佛‼️
今日も一月万冊👂
「白昼の死角」もそろそろ中盤、しかし角川会長は何でこの疑獄に飲み込まれていったのだろう?兄貴の映画を観て無いのかなぁ〜😂
冨樫病治ったんですかね😂
幽遊白書は好きだったなー。
清水さん本間さんおーちゃん、こんにちは♡
清水さんセーター素敵!
今日もありがとうございます
夕飯はスンドゥブです(^^)
清水さんの今日のセーター と中に着てるシャツとの組み合わせ
男の人には珍しい着かたですね
なんか可愛い ジャケットは光沢がある生地ですが
シルク?サテン?
シャンゼリゼに行けないなんて〜!
ボルドーにも、ブルゴーニュにも
ロンシャン競馬場にも行けないセレブ
なんてお気の毒〜 😂
「ウルトラ」バタバタ
捕まれ〜🎉
オリンピックは、もういらない。
ゾーマ懐かしいです。
竹中さんと菅さんも逮捕して欲しい。
カツ丼祭りだ!
ポチッと♬
私はラスボスといえばデスピサロですね。
辞任しても後任が見つかるまでは引き続きその地位にとどまるので通常なら問題ないけれども、裁判所に一時的にその職務を行う者の選任をしてもらうというのは、とどまってもらっては困る何かがあるということですね。高橋の次の逮捕のときに一緒にやるのかな。海外に逃亡したら、身に危険が及びかねないから、日本の刑事収容施設にいるのが本人にとってもよいのでは。
マスコミ、まだ、いえのまえで、がんばっているのですか、ごりんのときに、がんばればよかったのにです、
まさにその通り!
干し柿が美味い季節です。
札幌オリンピック招致 もう辞めろ。 札幌市議会議員 自民党 公明党 そして
立憲民主党までもが 札幌オリンピック招致に動いている 頭がおかしいのでは これだけ東京オリンピック疑惑で揺れているのに 札幌市民は呆れている
高橋氏は覚悟決めた‥墓場まで持って行こうと‥数多くの罪を重ねて居るのは自らが良く分かって居るし全てばれて居る事も‥ゲロしてもしなくても残された人生は先ず監視人付きの個室だと❗‥弁護士からは疑惑の大物達が後の家族達‥全ての費用を満足行く内容を示されたのでは?‥ならば安心して墓場まで持って行ってやると‥何度逮捕されてもゲロしないね‥大物達を守るね‥
「消費税アップ」「年金納付5年延長」が議論に…SNSでは「むしり取られる話しか出てこない」と怒りの大合唱
10月26日に開かれた「政府税制調査会」。複数の委員から「消費税率をアップすべき」との意見が出たことが報じられ、SNSでは怒りの声があがっている。
【写真あり】「似たもの夫婦」と評されている妻・裕子さんと岸田氏
報道によれば、参加した委員からは「今後の高齢化の進展に合わせて、消費税率の引き上げについて考えていく必要がある」「未来永劫10%のままで日本の財政がもつとは思えない」として、中長期的な視点で消費税アップを議論すべきとの意見が相次いだという。
だが、このところ政府からは国民から搾り取る案ばかり飛び出している。
「10月25日に開かれた社会保障審議会では、国民年金の保険料の納付期間を5年間延長する議論が始まりました。現行の納付期間は20歳から59歳までの40年ですが、これを64歳までの45年間に延長する案です。
高齢化社会のため、財源確保がままならないというのが理由ですが、国民年金の保険料は年々増額され、支給額は減る一方です。ついにはサラリーマンが加入する厚生年金から国民年金に穴埋めする案も登場しました。
このほか、雇用保険料の負担増、退職金の所得控除の縮小、金融所得の課税強化、電気自動車の道路利用税など、実際に実現したものも含め、さまざまなアイデアが登場しています。
物価高で誰もがギリギリの生活を送るなか、消費税アップや年金延長など負担増の話ばかり議論されることに、世間からは怒りの声が聞こえてきます」(経済記者)
実際、SNSでは、以下のような批判が寄せられている
《今月から雇用保険料率↑。基礎年金65歳迄払えとか、むしり取られる話しか出て来ない。政治成果として国民全体の所得を爆増させてから言えっての…》
《消費税増税議論 年金納付5年延長案 脇目もふらず働けって?庶民は馬車馬かよ》
《消費税あげるとか年金65まで納めるようにするとかもう無茶苦茶やな 国民のどこにそんな金があるねんw》
10月半ばには、岸田首相が電気・ガス代の負担を軽減する施策を打ち出したが、アメとムチにしても、あまりにムチが厳しすぎるのではないか。
100兆円吹っ飛ばした岸田首相に投資家が大ブーイング「支持率3%」の惨状
経済専門チャンネル「日経CNBC」が、個人投資家を対象に調査した岸田政権の支持率が話題になっている。2月8日に公表された調査結果では、「支持する」と答えたのがわずか3.0%で、95.7%が「支持しない」、1.3%が「分からない・どちらでもない」だった。
【関連記事:岸田首相「株に興味がなさすぎ、官邸の株価ボードを撤去」は“デマ”だった…事務所に直撃!】
岸田首相の支持率は、たとえば1月の調査で66.9%(FNN)と、比較的高止まりしてきた。しかし、投資家からは「まったく支持できない」と判断されたことになる。
いったいなぜ、これほどの惨状となったのか。経済ジャーナリストが理由を明かす。
「岸田内閣が昨年10月に発足してから、株価はずっと下落傾向にあります。昨年9月の時点で、東証一部の時価総額はおよそ778兆円ありました。しかし、1月末には約679兆円にまで落ち込んでしまった。たった4カ月で100兆円が吹っ飛んだことで、ネットでは『岸田ショック』なる言葉も誕生しました。
岸田ショックの原因はいくつもありますが、『金融所得課税の強化』と『自社株買い制限』の2つが、投資家から嫌われた大きな理由でしょう。
金融所得課税は、株の配当金や譲渡益にかかる税金で、いまは一律20%になっています。これが上がるとなると、株を持つメリットが減ってしまう。株をたくさん持っている富裕層には特に打撃となります。
自社株買いは、企業が自社の株を買うことです。市場に出回る株数が減るわけですから、株価が高くなりやすい。要は株主に対する利益還元策のひとつですが、これに制限がかけられると、やはり投資家にはマイナスとなります」
このほか、新型コロナウイルスによる「コロナ鎖国」にも批判が集まる。現在、日本は外国人の大幅な入国制限を実施しているが、この結果、ドイツの電機メーカー「シーメンス」が日本への投資を一部保留するなど、大きな影響が出始めている。
また、ガソリンをはじめ、さまざまな物価が高騰したり、所得格差が拡大するなど、日本経済をめぐるマイナスの話題が続いていることも、岸田批判につながっている。
番組で公表された「支持率3%」は、母数が不明なことや、異例の過熱ぶりだったこともあり、割り引いて判断する必要はあるが、SNSでは、この結果を受けて岸田首相への批判の声が相次いでいる。
《低く出るとは思ったけど支持率3%ってwww 対象が偏ってる事はあるにしても予想越えすぎ》
《だめだこりゃ 岸田ショックの日経大暴落で資産失った国民可哀想です》
《この結果で支持した3%が最近儲けたのか儲けてないのかが気になる》
「岸田首相は、『新しい資本主義』として、『経済成長の果実をしっかり分配することが重要だ』と語っています。
市場が強くなりすぎたことで公平な分配がおこなわれず、格差や貧困が拡大したり、中・長期的な投資が減ったり、分厚い中間層が衰退したことを問題視しているのです。
必然的に株式市場に厳しい対応を取ることになりますが、さすがに100兆円が消失したとなれば、大クレームになるのも致し方ないでしょう。実際問題、株価が下落すれば、年金にも悪影響が出るわけですから」(前出・経済ジャーナリスト)
投資家たちからの冷たい視線にさらされる岸田首相。「新しい資本主義」に向けた舵取りは難航しているようだ。
中高年には地獄の日本がやってくる
先生、ダイナさん今日もありがとうございました。お二人のお話しを聞いてるだけで、胸がザワザワしてきました。本当に恐ろしい国になりつつありますね。本当に怖いどうしたら、まともな国になるのでしょうか❓
国民年金保険料の納付期間を5年延長して65歳までとする案が議論されている。年金の支給開始年齢を70歳に引き上げることや、第3号被保険者の廃止も検討されている。
これに現在進められている解雇規制の緩和が合わされれば、これからの中高年は40歳前後で解雇され、その後はまともな賃金の仕事に就けず低賃金労働を余儀なくされ、さらに保険料の100万円負担増に加えて年金支給開始は70歳から、ということになる。
まさにカネを持たない高齢者には地獄がやってくるのだ。
いかに自分たちが悪者にならない形でこの国を潰せるかっていう、工作員共の思惑が透けて見えますね。
益々続く地獄の日々、何と言うことでしょうね。いい加減にして貰いたいですな。そろそろ一揆でもやりましょうか。国民の皆さん目覚めて下さい。
暴動が起きないので、やりたい放題、自分たちの能無しは反省なし。
先人が苦労して建設してきた国家を衰退させる事しかしない。
国債を振りだせや‼️
60歳過ぎても働こうと思っていましたが親の介護を自宅ですることになり仕事を辞めました。こういう人は年代的に多いのではないでしょうか、すでに年金がもらえていたのでそれでもよかったですが、これからの人(10年後に60歳位になる人)が親の介護で仕事ができなくなって、年金収入もなく、その上年金を払うような時代が来たらまさに地獄の老後がまっていますね。
社会保険料の国庫負担をもっと増やせば、国民年金と厚生年金の統合してシンプルに出来るかもと想像します。日本国民として長生きして、長く働いた方を日本国が報いる社会になってほしい…
年金実質的に形骸化して廃止にしたい思惑が感じられます、
政府側の言い分は生活保護あるから廃止って言いそうだなぁと
新自由主義政府の特徴まんまですね
以前から私が予想していたとおりになってきたわ……
きっと70歳支給になった時には、、、75歳支給に改悪するで……
生涯現役!って……言い回ししながら…
怖ろしい国民経済制裁…
雇用の流動化より国会議員の流動化の方がみんなのためになると思います。
Twitterでも書きましたが、最高裁判所裁判官の国民審査みたいな形で、総理大臣や各省大臣の国民審査があればいいのになぁと思いました。年金の支給開始年齢を70歳に引き上げられたとして、その歳まで健康に働けるのか不安です。このままでは政府に殺されそう(''_'')
もうめちゃくちゃだ。何もかもひどくて腹立つ!
もっと皆で声をあげましょう!
昨日話された委員会の中に、うちの大学の先生がいます…。
どんな意見を持ってるのか問いただそうと思います。変なこと言ったら国賊だぞ、と強気でいきます。
なんか生活保護にみんな群がりそう
このオレだってそうしたい心境だ。
「扶養紹介」も糞もあるかってんだ!!
>>1-5
>>600
やれやれの700です。
年間20万円の保険料とインボイスにより売上の10%を差っ引かれ、おそらく5年間で100万どころか数百万の超負担を強いられるのはあまりに酷です。疑問なのは施行時点で60超えている人は、再び納付を強要されるのでしょうか?
年間20万円の保険料とインボイスにより売上の10%を差っ引かれ、おそらく5年間で100万どころか数百万の超負担を強いられるのはあまりに酷です。疑問なのは施行時点で60超えている人は、再び納付を強要されるのでしょうか?
とにかく、どういった理由が有ろうとも、そんなことをしそうな自民党候補に投票するような馬鹿な行動を取って来たわけなので、
仮に納付強要をされたとしても、それに従容として従うべき。
年金を今すぐ法的整理しましょう
税が財源だと思っている政治家に「消費増税分」をどのように使っているのか説明して欲しいです。増税してまだ3年目なんですけどねー。どんな計算をするとそうなるんだろう???
語弊があるかもしれませんが、苦労して働くよりも選挙で正しい積極財政を訴える政治家に投票することを優先した方が収入確保に繋がると感じました。
とにかく法人税のほうも増税を。
話はそれからということ。
政府は、国債発行に拠る財政出動をまともにせずに国民年金給付65歳引き上げや国民年金受給年齢を70歳引き上げや消費税増税などであまりにも馬鹿げたプライマリーバランス(=基礎的財政収支)黒字化目標ありきで困窮に貶める醜態を晒している事に怒りが収まりませんね。もう将来的に先行き不安ですから長生きしたいと思いませんよ。僕は、40代で自分の人生を終わらせたいと真剣に考えていますよ😞。
ムーブメントが盛り上がってというおっしゃいますが、たまにツイッターとかヤフコメをのぞくと相変わらず家計簿脳のバ力ばっかりですけどね。増税反対するところまでは理解できても、国会議員を減らせだの公務員の給料減らせだのの方向にいくわけです。
本当にに住みにくい世の中になって来ましたね‼️年金貰うまで生きているかどうかわからない‼️お先真っ暗だ‼️
もっとも、維新とか公明とか自民党だけが「下僕」ではないわけで、どうして選挙で自公維以外の候補や比例に投票しなかったのかが問題なんですよね。
「私はナンミョー学会員ですから」なんて幼稚な言い訳は聞けませんしね。
…牧口先生と戸田先生が霊山(りょうぜん)で泣いてるぞ、この投票ロボットども😜😜
そのうち政府とか上級が血で贖うことなるんじゃね?
政策に関心を持って投票しましょう。
悪夢の岸田政権ですね ( - - )。
若者も、益々家庭を持ちたくないと思うでしょうね ( - - )。
郵政民営化すれば、年金は大丈夫って言われてたけど、あれは何だったんだ?
そのときも含めて、私は、自民党に投票したことないんですけど、、、。
皆様 こんな事 許せない! 知らない 人も 多いですよね...あなたが腹立つのならば 安藤裕先生の チャンネルを お友達に 伝えて 拡散希望して下さい 宜しくお願い致します。 yougotthis
国債は国の借金と言う考え方は間違いであって、国債でお金を作り出し、お金を回していくことにあります。日本全体が緊縮財政に囚われているから、不景気が続き、景気も回復しません。
国債を発行して、年金・福祉・医療・教育・出産・子育て拡充、経済・産業再生支援、農業・林業・漁業を含めた地方再生支援、1人あたり30万円の国民定額給付金を2年間出し続け、日本社会・経済・福祉再生を進めましょう。税金は財源ではなく、国債でお金を作り出せます。まず、お金を作り出しましょう。
立憲民主党が維新の会に取り込まれて、自公政権は緊縮財政だし、
自民党の積極財政派は大人しくなってしまいましたし、最悪ですね(^.^;
小異はあっても積極財政派の方達と連携していただきたいです。それでも少数派のようですので。
小心者でしかない西田なんかには何もできないわけで。
あいつは京都の恥。
年金保険料を5年延長して、年金受け取りを70才にして、支給額を今の半分にすれば、年金制度は維持できるけど、受け取る人は居なくなってしまった😵💧そんな結果が見える愚策です。年金支給額が半分は違いますよ😃
要するに国民が〇〇って事だな。見栄っ張りが多すぎだ。もう、そのような時代ではないでしょう。
感染症対策にはじゃぶじゃぶ使って使途不明。効果も不明。
だいたい金遣い荒すぎ!しかし国民にはケチ💢
なんか増税や公的サービスの悪化しか出てこないなw
選挙無いもんだから、やりたい放題してる感じ
しょうがないじゃん、自公維に議席を持たせたんだから。
立憲の泉はだらしがないし連合の芳野友子は統一教会繋がりだし、共産党も宮本の亡霊の軛から逃れられないまま野党分断の独自候補を立てまくるしか能が無いし。
雑誌のWeb版記事だったと思いますが、厚生年金と国民年金を一つにしようという検討もされているって本当ですか。
記事では厚生年金の支給額が年間7万円減額されるとか。
安藤先生に国会に戻っていただかないと・・・・。自民党に見切りをつけて戴いてはいかがですか。
どうせなら共済年金や議員年金も含めて一つにせいっ!
年とっても 元気な内は楽せずに働くことはええことやと思っています、心身とも健康維持になるからその人本人にとって。
税金なんかは取る必要はないので、高齢者60か65歳の人の所得税は免除にして 働きたい人には働いてもらったらええんや❤
大企業が45歳で雇用を解除するなら、45歳から国民全員に年金一律20万円支給するか、終身雇用に戻すか、それしか生き残る道は無い。
その代わり国債を発行して公共事業に惜しみない投資をして、老朽化したトンネルや橋の修繕、鉄道の増設をして国が仕事を増やすべき。
何言ってるか、判らなくなってきた。
辛坊治郎をどうにかして下さい。
安藤さんのネタになると思います。
>>727
あのバカ、「命の恩人」ならばこの7月上旬に落命してしまったのだから、これ以上は用無しの立場に甘んじていればいいものを。
政権交代しかない
何でもかんでも財政出動を叫んでいるから、年金のような福祉への声が軽視されているんじゃないですか?
まあ、利用されているという側面も、無きにしも非ず。
憲法13条何処に行ったんですかね
よくこんな不人気な政策をどんどん進めようとするのか?
↓
みんなが選挙にいかず、自民党政権の好き放題にできるからだと思います。
棄権した有権者の皆さん、恥を知りなさい!
…ついでに言えば安倍さんが落命したことで涙を流していた三原さんにしても、恥を知りなさい!!😏😜
なぜGDPを上げる方法を考えないのでしょうかね。GDPを上げると税収も増えます。
お米の国というか、本当の意味での「美しい国(mei guo 미국)」と日本以外の漢字圏で用いられている国からの下命。
波平が54歳、ふねが52歳(48歳説あり)という時代の変遷をみると、
年金の納付期間の延長には、一定の合理性はあろうかと思いまます。
それよりも、年金制度の不公平や、生活保護との矛盾等、保障制度の全面見直しが必要だと思います。
やはり「政府の赤字はみんなの黒字」という原則に基づいて、財源論に縛られない包括的な制度設計が求められます。
ちょっと話ズレてますが
自衛隊の件でお話もお願いします。
自衛隊が行政府、政府の話で動くのであれば
国債が財源でかまわないのではないでしょうか?
雇われるのが国民で政府がおかしい場合、幕僚長判断で政府であれ国民を守ってくれるなら税負担になってもまだ納得できますが、
国民負担で政府の言うことを聞き、場合によっては国民を排除するように政府が命令できるのであれば従属関係としてもおかしいと思ってます。
ひどい話だが、お金がなければ、働くしかない。
まだ、定年は、60が多い。整備をちゃんとしてからだ!
40以降は、働くところは、ないよ。
全部がばらばらで、金をとるだけの施策。
現在の制度で年金の受給開始時期は、60〜75歳まで自分で選ぶことができます。65歳ではありません。ねんきん定期便に書いてありますよ😊
現在の制度での納付は60歳までですが、任意加入制度で65歳まで納付することもできます。
じゃあ、このおいらは60歳からにしよっと!!
麻生の奴、カトリックなんぞ棄教して景教(ネストリウス派)にでも改宗しちゃえばいいのに。
さすれば知恵が回る政治家になり宗教家としても今よりはマシになる。
体験の共有をしよう|藤原直哉理事長|第20期総会イベント 基調講演
いつもながら先生のお話を伺う度に力が湧いてきます。3枚の名画解説を楽しく拝聴しつつ、自分の方向性を具体的にする時が近づいていると感じております。
絵画の解説が非常に分かりやすく、面白かったです。
藤原さんの未来予測が一番心にフィットして納得がいきます。
やりたいこと、これからもやっていきます☺️
素敵な未来を作りましょう🍀
藤原先生の知識と感性はスゴイです!
昭和から縄文までさかのぼる、というお話に、我が意を得たりの思いでした。
どれだけ平成時代に国民が抑圧されて来たか、じっと耐えていた市民が各々の気持ちで動き出す時ですね。
力のこもったご講演を伺え、良かったです。ありがとうございました。
ヨーロッパのいくつかの絵画を眺めながら藤原先生のお話を聴けて新しい楽しさを感じました。以前、バロック音楽時代の音楽家のような髪型の人々のイラストをちらっと紹介したとき、ヨーロッパの政治の奥を暗に示していらっしゃったのかしらと解釈していました。今回は名画を並べて新たに意識や時間の流れを見せていただきました。
藤原先生
こんばんは~🍀💜🍀
いつもながらの痛快な語りは…
クヨクヨしていた私の心がバカらしくなりました。
名画を通じて世界の情況を解説されて!とても興味津々でした。
藤原先生だからこそのメッセージは素晴らしい~🍀💟🍀
私は今年3月からCSを手に入れて7月から施術を人にもしています。お客さんも様々で一回でCSの良さを実感される方もいれば、何となく、やる気が出て来ているとか、多種多様です。でも何となく見えて来ている事は、このCSの良さ素晴らしさを橋渡しする私にはかなり重い責任があると言うことです。自分の心の健康、体を壮健に保つ事は基本ですがコミュニケーション力、直感や観察力も磨いて行かなければなりません。まだまだ学ぶことも、たくさんあり大変な事ですが好きで初めたことなので精進、努力して行きます😃
力強い今回の先生の話、ありがとうございます。顔色もよく元気そうに見えます。近代絵画を題材にした光の見える時代への考察、共感できます。
藤原先生、有難うございます。日本は下から上に持ち上げて物事を決める。宮本常一が見た、田舎の寄り合い。そんなことを思いだしました。
おはようございます。そろそろ先生の話がききたいな、と思っていました。いつもありがとうございます。
藤原先生、絵にも、造形が深い、希望の光りが、さしてきます。ありがとうございます😊
長年お疲れ様ですw
今回もとても参考になりました
いつも勉強させていただき、ありがとうございます。
ウクライナを巡る世界の動きを見ていた時、ルネッサンスが生まれると思っていました。重しが取れると、予想外のところからまったく新しいものが生まれてくると。
ちょい昔、現代美術館に入り、カレーで洗顔するビデオを見て以来、現代美術トラウマに。暗いところばっかり見てると、おかしな発想になるんですね。明るいところを見るようにします!
継続してと詰めて7回くらいは通わせて頂きました
藤原先生のお話をいつも参考にさせていただいております。一つだけお伝えしたいのは、「仕事というものは根本的には非人間的なものである」ことと「地域でも会社でも国でも何でも「仕事」をしないと豊かになれない」ということです。「仕事」というものは、他の人がやりたくないからお金をいただくものでございます。そのため、豊かになるための「本当の仕事」というものは、本質的には3Kにならざるを得ないと思います。
オンリーワンなのでやめられないと思います
いつもありがとうございます‼️
先生のお話は楽しいです(*^^*)
せっかく先生に辿り着いたのに
引退もう少し待ってください
ただ、先生が引退して何をなさるのか…とても興味アリです…歳が近いので(笑)
cs60随分詰めて通ったのですが分かりませんでした
困りました✨
ビーナスにエンジェルですか…👵
もしかしたら
その後ろの背景の1つなら出来るかも知れないですね☀️
技なり世の中をよくする営みを磨くことに対して、正当に報いられる世界が訪れたとしたら、人のよき心を引き出すクリエイターたらんとあがいた自分の二、三十代も浮かばれます。チーン。
ルネサンス時代本当はすごく暗いですが、ミケランジェロ、レオナルドダビンチの絵おぞましい事が隠されていますが。ルネサンス時代人間復興嘘だったと認識してますが。
絵画「夜のカフェテリアの世界」と「ヴィーナスの誕生」から読む世界観。
芸術にも造詣が深いし、直感、天使のサポート、神仏にも及ぶ。
素晴らしいの一言。
ところで私も河野太郎の頭脳に呆れていますが、
「アイツはバカだね」バッサリに思わず大笑い😜
win-winの未来のために時間軸を入れる
ボッティチェリのビーナスの誕生のビーナスの姿は、縄文時代ぽくないからなのか、私は落ち着かないです。でも無花果の葉っぱや動物の毛皮で作られた腰蓑で農園に居る図と、自分の手や髪の毛で身体の一部をちょっと被うようにして大きな二枚貝の中に立つ図 、これらの両方がwin-winになる未来に想いを馳せると、断層を越えるアイテムのひとつとしてバリ島や日本の伝統的な下着が浮かびます💡
再興するのがは日本は100年は必要だと思います。
私も最近の芸術作品に違和感を感じてました。
正直気持ち悪い作品が多いです。
その象徴が関西大阪万博のキャラクターですね 地獄体験案もあった万博…
じ、じごく体験⁉️どうかしてますね💧
若い芸術家の人でも、子どもの虐待を連想させる作品だとか、他にも朽ち果てて未来がない様な表現の物やとにかく気持ち悪く、もしかして集合意識が働いてるのかなと感じました。
藤原先生、いつも元気になる話を有難う御座います。プラス志向の私にとって先生の話を聞くと希望が持てます。
話の中にありましたが、日本も国民が立ち上がりましたね。参議院議員の神谷宗弊氏が、日本全国を駆け巡り地方議員を誕生させています。沖縄市では新里和也氏、兵庫県川西市では長田拓也氏、新潟県燕市では稲村隆行氏と地方議員が誕生しています。次は、青森県です。危機が迫ると真の英雄が生まれるんですね。日本人が目覚め、日本の新しい夜明けを迎える為に皆で立ち上がりましょう!
特ダネ解説!五輪汚職問題で遂に竹田元会長逮捕?突然のパーク24役員辞任と永田町で囁かれる森喜朗重病説の噂。高橋容疑者は遂に自白したか?元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
佐藤さんの洞察力は鋭いので、期待が大きいです。
佐藤さんいつもわかりやすい解説有り難うございます何回も聞いてます☺️噂じゃなく現実になって欲しいです🙏国民には刺激強くないので遠慮なく逮捕して欲しいです。統一教会問題で国民は免疫出来てます。
いよいよ悪党どもが、逮捕されるのかな。大いに期待したいですね。
清水さん、佐藤さん、今夜もありがとうございました。ゆっくり眠れそうです。佐藤さんのここだけの話ワクワクします。佐藤さんの仰る「正義とモラル」を今こそ日本社会に取り戻す政治の流れを期待しています。検察が本来の矜持を発揮して令和の世直しを期待しています。清水さん、佐藤さん、お疲れ様でした。本当にありがとうございます😊
森。早く逮捕しないと。あちらへ逃げますよ。
但し霊界の強制収容所に送致されるわけだけど
清水さん佐藤さん特ダネ配信ありがとうございます
兎に角検察には頑張って欲しいですね
清水さん、佐藤さん、いつも解かりやすい解説、ありがとうございます。早く
森、菅、竹中、この三人だけ 逮捕待ち、特捜頑張れ、あと、総辞職か解散命令
自民党岸田政権最終章、佐藤さん、今回も流石です、ますます、頑張ってください、
応援してます、巨悪を倒すいいね、世論の力で、100万人登録目指せ、
一月万冊、
微力ながら国会議員や知人達に私信の最後に一月万冊の視聴をお薦めしていますよ。SNSの達人さまには広く有権者に一月万冊の拡散をおたのみ申しあげます。
今日も配信ありがとうございます。毎日勉強になります。
佐藤さんいつも的確な情報有難う。一国民として感謝します、
巨悪を倒す小さなイイネ👍しました。
『ここだけの話』からの展開が凄すぎて…
嬉しい〜& 検察さんカッコイイ〜みたいな😻
佐藤さんありがとうございます。毎回楽しみです❗
佐藤さんの理詰めのジャ-ナリズムは見事です。私の様な老人の考えでも、民主主義制度社会で罪を犯したなら、年齢など無関係です。罪は若かろうが、老いていようが、公平な裁きがされなければいけない。これが法治国家の定めですね。
今日の配信観るの、こんな時間になってしまった。清水さんセーターが、気になって仕方ない。なんの数字⁉️
竹田さんも金を貰っているんでしょう、観念され罪を償い再起して下さい。
息子は関与していないのかしら
バカ皇族!
高橋森他20人前後の議員を逮捕すれば国民の溜飲は下がると思います。それと国民が一丸となりリスタートすればいいと思います。
髙橋78歳?もう観念して全て吐け、楽になるよ。森もお得意の重病入院?したし、なもう収容所生活飽きたろう。正月は自宅でおとなしく生活したら?でも執行猶予?実刑かもな。もういいでしょう。
さもなくば松澤病院の閉鎖病棟へ!
皆さん、こんばんは。私は未だに薬1つ飲んでいませんが、81歳の体の弱りには、自然の理であり、致し方ないと考えています。然し、この年で、毎日警察に狙われている境遇であるなら、このストレスは大変なものでしょう。矢張り、人生の最後にこんな境遇を作る人生を決してしてはならないのが、人生観です。今日も佐藤さんの真のジャ-ナリズムが楽しみです。
あなたの人生観は素晴らしいと思います。その通りです、年波は避けられませんが体に気をつけてお励みください🤗
>>1-5
>>700
ダメ慶応でも800レス!!
🐸🐸🐸🐸🐸ゲロゲロ⁉️
東京地検特捜部は良い仕事してるよ。このまま本命まで頼むぞ。正義の味方。
逃げ足が早い、まったく忌々しいねぇ。
日本では悪の根を絶やすことはできないのか・・・、諸悪の温床になってしまう。
恒泰、泣くなよww
ありがとうございます。少し動きがあったようですね。税金を使った汚職、同じことを繰り返さない為にも検察の皆様には期待します。
竹中平蔵は「読売テレビのそこまで言って委員会」に目下、3週連続出演していません。ピンポーンだね!
慶応もダメねー
一月万冊、ホントすげーや。今や全メディア関係者、賢い一部の政治家も注目していることでしょう。
本物のメディアの中心、此処に在り。
竹中平蔵を逮捕せよ!
検察が止まってる様で…、腐った国への失望ばかりだった…。
〜正義が通る国で、慶びたい🎉
皇室きこ妃の実弟も絡んで無いのですかね⁈
実弟の名前は全く出ない不自然さが気になります
佐藤さん、清水さん、今日も特ダネ配信ありがとうございました。身分の高い人が想像もつかない程優遇されて、悪いことをしても捕まらないのであれば、国民の怒りは、何かの形で爆発すると思います。検察の皆様、どうか最後までよろしくお願いいたします😊
いよいよ竹田さん逮捕ですね。これから芋づる式に・・・。すごーく待ち遠しいです。
息子も逮捕されないかな。
自分の発言に酔うた様な息子すね
森さんは持病もけっこう重いから、入院雲隠れしてもあんまり不審に思われないよね〜。疑獄関係ラスボスの必殺技、逮捕と裁判引き伸ばしつつ墓場まで持っていく…つもり?
あの年で入院したら一気に 寝たきりになって…
刑務所で規則正しい生活を送った方が本人のためにもいい
週3の透析がけっこう逮捕の足かせになるかも。環境がいいと言っても、小菅の拘置所じゃちょっと厳しい。とは言え、取り調べも裁判も抜きで医療刑務所に連れてくわけにもいかないし😅 森さんに限っては在宅起訴もアリかな〜と思ってます
貴重な「ここだけの話」をドドーンと蔵出ししていただき、ありがとうございます。
検察頑張れ!捜査官の方も倒れませんよう。
五輪、神宮外苑、竹中さんと大型案件が目白押しですが、捜査が政治の圧力で潰されないことを心から願います。
森は仮病を使いそう?竹中平蔵は完全に郵政関係疑惑あり
海千山千のミスター高橋よりも、上級国民タケタの方が口を割るのは早いかもね。
森さん入院したら警察病院に転院してもらいましょう😂😂😂
今度こそ
頼むよ〜
てっか長すぎや。さっさとしょっ引いて欲しい。ついでに森喜朗、現職議員も。
スガも。鈴木エイトさんも「スガを逃がさない!」オリンピックと統一教会の両面から追求して欲しい
森さん入院中に、痴呆進んでしまう可能性ありますね
ほんとに頑張ってる方々が報われてほしい!
今日も頑張って下さい。清水さん、佐藤さん宜しくお願いいたします。
何度も言いますが反社が状況証拠で死刑になるので高橋は金の受取の窓口に過ぎないと思います。もちろん10億集めても二、三億ははねるでしょうが残りはバッチに渡ってる事は想像に難くありません。ですので、無期懲役位の話をしないと落ちないとは思います。高橋は行きも帰りもいずれ地獄だと思います。
清水さん
大丈夫です。
日本は先進国ではなく、発展衰退国ですから
悪いヤツらは全員逮捕‼️
巨悪を倒す❗小さなイイネ👍
配信ありがとうございます‼️
自民党は終わってるな。
オリンピックの水回し請求は、罪に成らないのでしょうか?
コメント抜きにして、情報・解説ありがとうございます。
安部といい森といい 自分の命まで脅しに使うのは本当に卑怯ですね
安部はその賭けに大失敗しましたけどね。
配信ありがとうございます。ついに高橋治之しゃべったのかな?
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます😊
佐藤さんへ質問があります。
既に政府から検察に対する圧力が強くなり、捜査が停止する危険性はありますか?
佐藤さんの、ここだけの話し待ってます。
佐藤さんの見立ては、名探偵ポアロ・刑事コロンボのようです。
高橋さんカツ丼ばかりで胸焼けして遂に陥落ですか❓😂
何千万もする薬でもやっぱり副作用はひどいっていうのが、仕方ないことだけどつらいなぁ…
清水さん、佐藤さん、配信ありがとうございます😊
いよいよ大詰めですか?
早く結果がしりたい、、、
巨悪を倒す小さなイイネ!
首を洗って待ってろよ!
いつも配信ありがとうございます。
森か〜
覚醒剤を常用していた森息子はいったいどのような人生をおくってますか
検察頑張れ〰︎🎉
いつまで生きるつもりなんだ?
って発言してた人いましたよね🕶
社外取締役はいらない
佐藤さん清水さん、今夜の「ここだけの話」は凄かったです!
俺は(高橋ゲロッ⇒タケタかつ丼⇒仮病キロー入院戦法)説の方を支持します
嫌だあ…菅さんだけは嫌だぁ…😱😱💦
高橋さん
きれいさっぱり
いきましょう
悪事は許されない
検察、いっけー!
いっけーーー!!😄😆🎉🎉
日本は民主主義と言いますが↓。タテ社会ですね!
バカな皇族に気を遣ってばかりいるようでは日本はどうしようもない後進国。
う〜ん、再度視聴致しました。上手くいって竹田止まりですかね。
天罰は怖い、正義があります。
森喜朗、天罰の末に霊界では地獄の九丁目。
貴重な配信ありがとうございます。
佐藤さんの推理通りに着々と進んでいますね。
かつ丼食べ飽きて食傷気味の高橋さんが喋ってしまったか😵💧
じゃあ、娑婆に放たれた直後に高橋さんはゴルゴに…
11月は歴史が大きく動きそうですね!しかし舵取りを誤ると一気に転落しますね
その締めをガースーおじさんにやってもらうのも妙手かと。
巨悪(自公維)を倒す小さな
イイネ👍👍運動❗
南無阿弥陀佛‼️
岸田の次はまた菅なの? 絶対嫌なんだけど…
じゃあ、茂木でもいいの?
清水さん佐藤さんこんばんは。よろしくお願い致します。
全ては身から出た錆です!
悪徳金権構図と学閥社会
だんだん、ますます、、、!!もうワクワクです。不謹慎ですか❓❓
今日もイイネ❗
やっとか?
そうであってほしい。
今日も一月万冊👂
【旧統一教会問題の核心】強烈な洗脳から抜けた元信者に、カルト宗教の辞め方や洗脳が解ける瞬間について聞いてみた
話の聴き方、傾聴の姿勢、相槌含めて多田さん上手いですね。
悩みを打ち明ける時にこの対応で聞かれたら入信してしまうかも。もはや技術ですね。
タイトルに②とか1/2とか入れて貰えたら観やすいです!
いつも、しばらく再生してこの動画は第1回なのか続編なのか探ってます笑
30年以上前の事なのですが 5年付き合って結婚も約束した彼女が突然別れを告げてきました 訳を聞いてみると統一教会に勧誘され入信したとゆう事でした やめさせようと彼女の家族に連絡してみたり 自分も4万円を払いビデオセンターにも行ったのですが 脱会させるのが目的なものだからすぐ追い出せれました 悔しい思い出です 長文すみません
信じるものは救われるで笑いすぎて死にそうになった笑笑
この方の話し方は分かり易くユーモアも入れてくれるので分かりやすいです。
第2弾待ってましたー!
新興宗教って教祖一族で揉めがちですねw
多田さんのお話ほんと面白いです!
久しぶりに聴き逃したところに戻ってまで聴きたいほど、面白かったです
テレビでは統一教会のマインドコントロールについて掘り下げて説明されないの貴重な動画です。
自分の家族にも統一教会の信者がいますが「サタンの声に耳を傾けてはいけない」「これは何か意味があるかもしれない」の思考が発動すると全く説得に応じません。
矛盾だらけの教義を妄信し教会の言いなりになってしまう大きな要因がこれです。
お話がとてもわかりやすく、面白く、興味深かったです!とても勉強になりました!お話を聞いて感じたのは、政治家がどの宗教を信じていようと勝手だけど、宗教を政治利用してはいけないのだなと思いました。
エイトさんの本を読むと、何となく
「このまま政治家との関係がエスカレートするとなんか起こるな、いつか問題になるな」と思ってた気がします。
ただそれは追っかけてないとわからない内容ですから、さすがの丸山さんでも「ええ?統一教会?」となるのでしょうね。
多田さんのお話、大変分かりやすくとても楽しかったです。そして、ご自分が背負ってる十字架の話の所の多田さんの表情からとても真摯に向き合ってらっしゃるのだろうと読み取れました。ありがとうございます。
最後のミスはめちゃくちゃ面白い。なんだか動画の内容にリンクしてるような、不思議な深みがあった。草P「救われちゃダメでしょ」も深い。
インターネットも一般的ではない時代に元信者の情報を集めるのは大変でしたでしょうね。ご家族の気持ちがよく分かります。
多田さんのご家族は大変素晴らしい、愛情ある家族ですね、よかったですね。
あいつをちゃんとテロリスト認定してんのまともで好き
多田さんみたいなしっかりした人でも盲信してしまうのか、、
多田さんとか上祐さんみたいな話の上手な人に教えを説かれたら自分もついていっちゃいそう。。
多田さんの御家族素晴らしいな。
山崎浩子さんの時はお姉さんが脱会のために説得したんだよね。
やっぱり家族の素晴らしさだよね。
創◯学会の闇もよければ動画にして欲しいです。宗教のせいで幼少期からとても大変な思いをしました…これ以上宗教で被害者が出るのは心が痛いです
勝手に書込みすみません。 が…わたくしも創価にはホトホト嫌な思いがあり。婚約までいった女の子が2人、創価二世で理由もなく、終わりました。 他にカトリックも一人。 私は今ではすっかり仏教すら信じない無神論者です。
祖母が信仰していて父も仕方なしに入ってるけど、その影響でしょっちゅう熱心な会員が来ててウザかったなー
まぁ人としては悪い人ではなかったし、強引ではなかったけど、全く父も集会とか参加しないのにそれでも熱心に来るからきしょかった。
私の妻は創価学会3世?ですが、会員にされられているだけで、信仰心もないし、寄付とかそういったこともにもないしてですよ。
だから創価学会にあんまり悪いイメージなかったんですけど、たまたまなんですかね。
佐高信とテリー伊藤の共著で『創価学会 信じる者は救われない』出版されてますよ。
多田さんと同じくらいの時に勧誘されましたが、ほんっとうにヤバい所でした。「家に帰りたい」「家に帰らせて!」って言ってもみんな笑って帰してくれないんだもん…。一生の中で一番怖いキャッチセールスだった…。場所はあの池袋です。
喋りが上手。これは病んでる人とか取り込まれるわ
>>1-5
>>800
これで詰めの900。
多田さんのご家族は教えを知ることで救い出すことができたが
山上容疑者は教えを知っていたが故にテロ起こすに至ってしまった可能性があるとはものすごい残酷な対比だなと…
宗教の怖いところは教義によつて価値観が決められて、考え方がパターン化して、山上容疑者や昔の多田さんのようにその価値観に基づいて悩んでしまう事だと思う。
私も大山ねずの命の二世信者です。
誰にも相談できません。
すごく困ってます。
家族と仲良くしたいのに、宗教のせいで出来ない…。
なんか分からんが
長尺で喋られても全然聞けちゃうんだよなw
弊社の研修講義も担当してほしい😂
こうゆう方を騙す協会、許せないです。
最後の宣伝の笑顔の狂気www
大変勉強になりました。すごいお母さんですね。
この話はみんな見るべき
信者側から見たら拉致監禁だけど家族側からしたら保護説得なんだよね。
太田光さんが拉致監禁と言ってしまい、教団側の言葉遣いだと批判されたのはこれが原因なんだろうな。
ゴリゴリの根っからのカルト政党だったんですね
大山ねずの命についても取材して頂きたいです。
ワタシは多田さんと言ったら、悪徳とかキャッチの人ってイメージ。近いうち悪徳とかの話を聞きたい!!!
多田さんは家族を信じるというほうに天秤が傾いて本当に良かったですね。
信者の方、辞めたり、信仰が欠けていたら地獄に落ちるなんて普通に思考すればおかしな事なんですよ。
周りに心配してくれる方がいるなら耳を傾けましょう。
いろんな考え方がありますし、生き方も一つだけではありません。
いろんな選択肢、思想を持てるよう自分自身勝手に思い込まず人生歩んでほしいです。
正直統一教会の実態はわかりませんが、多田さんの言う通り外部(国)からの介入(法人解体)は必要かと思います。
テレビメディア媒体を私が見る限りですが
多田さんはもっとテレビに出ればいいのに。。関東圏では最近あまり見なくなりました。
国家権力が不正とズブズブになるとテロ以外で打開できない?
そうならない為にジャーナリズムや国民の政治への参加意識は大事だな
鈴木エイトさんにも取材して欲しいです!
現在の宗教団体の説明体制が某国の国民性そのもの
「文鮮明日本語ペラペラ・教団内部ビデオ・献金報告会・信者ダンス解散に向けた証拠映像ご覧下さい🎉
ならん自信しかない。
スピもなにも自分しか信じない。
山上に統一教会の教えが入っていたとすると、安倍元総理に対して「同じ二世なのに」という身勝手な嫉妬があったかもしれませんね
統一教会の信者達は、これは神からの試練なのだぁぁ!と燃えているらしいです。新しい信者の獲得が難しくなった分、現信者の自主的な献金が増すのでは?と感じてます。
元信者で内部情報知っているからこそ政党とのガッチリした癒着を知り得るのですね。山上容疑者が事件に至った過程に幼少期に受けた統一教会の教えが少なからず影響を与えてカルト的な性質を持つ人間になってしまったというのは皮肉なことです。某太田さんもこの動画を見て勉強してみては?
この方も過去は、沢山の家庭を壊してきたんだろうなあ。
過去は、変えられないのでこれ以上被害者がでないように頑張ってほしい!
宗教は、こわい💦
弱い心でいると搾取してくる方が近づいてくるから気をつけていかねば!
超戦人に関わるな
福沢諭吉先生の言葉です
鈴木エイトよりも信頼出来るよ!
多田さんはwikiによると57歳で山上容疑者は41歳なので合同結婚式してたら息子ぐらいの年齢というのはあり得ないようなw
30年前の当時の報道を知らないので鈴木エイトさんとかも出演して色々話してほしいです。海外での被害、テレ東の件(日本人妻が海外で奴隷のように働かされているなど)、文鮮明の経歴、反日運動とかテレビでまだ話されてない話を聞きたいです。
この方の話し方とかしゃべりが面白いっ、長尺で聴けるとかのコメントけっこうあるが、私はその反対でした…
なんだか少しあぶなっかしい感じがして最後まで聴けなかった
そこに脚光を当てた山上の偉業よ
山上がいなければ鈴木エイトとかただのカルト宗教を追いかけてるマイナージャーナリストで終わり
誰もできなかったことをやった
「統一教会とは完全に決別する」⇒だったら統一教会の支援で得た議席を返上しろ!!「リアルジョジョのケンゾー」こと細田博之に「リアルジョジョのウィルソン・フィリップス」こと萩生田光一、「リアルジョジョのワイアードベック」こと下村博文よ
月末の総合経済対策も絶望的。いよいよ内閣崩壊へ。
今の政府は国民を救う気持ちはないですね。
11月1日から電気代あがるのに来年の春からって💦
いまの政治家が企業の経営者みたいな考えってのはその通りですね
国民を社員を解雇するごとく選別するし、政府は営利を目的とした組織では無いのに
黒字化なんて馬鹿な事言ってるし
ボーナスある時点でおかしいでしょ
利益もだせんのに
税金は利益じゃない
まさしく「強きに媚び諂い寄り添い、弱きを挫く見捨てる」経済政策という中身がわかりました。
投資や賃上げする企業なんてもともと
儲かってて余裕のあるとこやん。
そんなとこ支援してどうすんのよ。
26兆 少なすぎるし、内需だけの企業は、倒産しそう。内需国家である先進国では、内需企業助けなきゃダメでしょう。六割は個人消費でしょ。成長しません
何度も言います!悪い財務省を解体して、健全な財務省に作り変えましょう!
政治は作れる!僕らの手で😉👍
需要不足が問題なのに、供給サイドを
強化しても意味ないですよね‼️
予想以上の経済対策の酷さw
30兆円は超えてくるかと思ってたのに,、本気で歳出抑制してPB黒字化目指してそう
たぶん焼け石に水って言葉知らないんでしょうね。最近本当に暴動起こるんじゃないかなあって思うし仮に起こっても責める気になれないですね。
コロナで苦しんだが,今現在,生き残っているというだけで既に「頑張ってる」んだよなぁ…
今の岸田政権って,こういう山際大臣辞任というような政策とは直接関係ない負の話題で政策の不備を有耶無耶にしてるように見える
単に,不祥事とか不備が多すぎるだけのことかもしれないが…
確かに安藤先生のおっしゃる通り、政府、政治家が悪いでしょう
しかし、その政治家を当選させたのは誰ですか?
国民のレベル以上の政治をするのは難しいと思います。
儲かっている会社以外は潰したいんだなって感じですよね。
政治家ファミリーは安泰
政府の赤字はみんなの黒字、、、、🎵
政府の赤字は外資の黒字にしたいんでしょうね
大企業にゾンビにされてるんじゃないですかね?
Googleマップの財務省への口コミが明らかに検閲されてます。
批判的な投稿は一斉に削除されてました。文字だけの投稿だと出来ないようなので足を運べる方は財務省の外観写真と共に内実をレビューしていきましょう。
色々沢山レビューありましたが、大量に削除してあり見れなくなっていました。
政府機関へのレビューを何を持ってレビューするのか【アクセスや手続きのレビュー?】議論はあるかもしれないですが、公的機関が国民の声である口コミを一斉に削除しているというのは疑問ですね。
確かにコロナ前は収支が合ってたのにコロナ後に返済に苦慮してる会社に大してはコロナ対策として支援すべきと思う。逆にこれをやってしまえば円安対策として金利を上げても良いとならないだろうか?
辞任だけでは、甘すぎる。議員辞職が不可欠だ。
アトキンソンさんの経営している何とか工芸社の社員の声が聞きたい!
先生のおっしゃる通りです今の政府は国民に視点が無く公の機関でなくなってます非常に残念ですが政治家の方達にも少なからず心ある議員の方がいると思いますそう云う方達にがんばってもらうしか考えられない状況です又、保守再編を望みます暗い時勢が続きますが自身は希望を捨てませんみんなの赤字は政府の黒字政府の赤字はみんなの黒字この概念が多く人に広がる事を願います為になる内容を感謝致します先生応援してますがんばって下さいね。
つまり政治屋ですね。今だけ金だけ自分だけ。
政治屋国家ニッポン!!
要するにこの経済対策で決定的に欠けているのは、ひろしの視点っ〜♬
なるほど、ピッタリはまった!www
もうね、正直暴動起こすしかないんですよwww
いざ食糧難を招いたら確実に暴動!!
自民党の政治は貧困層に対する思いやりが足りないですね
国と国民を貧しくした作戦参謀が
責任を問われないのは納得できません。
笑う政府のやっとることはすべて逆‼️💢😠💢
結果なんて運が大半だと思う。
運が良かった企業は支援します。
運が悪かった企業は支援しません。
と言ってるようなものですね。
まあ、本当に潰れた方がいいような、ブラック企業もあるかもしれないけどね。
そうなんですよね。運という部分が抜けているんですよね。
悪魔の白人の手が地方に入ったのは何年も前からですね。清水市の水道を乗っ取ろうとした仏国のペオリアが入ったが住民が守ったので無事だったが岩手県全てかある市だけかわからないがとうとう侵略されてしまったという前例を作ってしまった。どんどん侵略が続くかも知れない。
絶望の対象が政治家ならそんなのは上っ面の絶望でしかない。
絶望の対象は日本国民でなければ。
この国の国民の程度がどれほど低いのか。
政治家は国民の中からしか選ばれない。
他所の国から帰化させて政治家にするという選択肢を持っている政党や政治団体もあるが、
それが日本なのか?
一度、この国の国民は自分たち日本人自身の愚かさにしっかり対峙する必要がある。
自分以外の誰かを悪者にしている間は根本の問題は置き去りにしたまま。
本当の問題は「戦後日本人」「平成以降の日本人」。平成生まれということではない。
自分たち自身がこんな社会を作ってしまったのだ。
自分たち自身がこの社会を作り上げている空気を形成しているのだ。
世襲のおぼっちゃまには、判りません!
赤字で借金してる企業は「投資」してると思うけどね。存続の為の投資ですよ。
電気代の支援は、最大で二千円ですから、本当はもっとショボイのです😄
成果主義の自己責任というモノに対し全てに対して責任の有る日本の為政者が無為で居る。
責任者としての首相の責任が既に死んで居る。
首相というか死相か。
岸田君にとっては、
家族と、取り巻きと、取り巻きが連れてきた人が、
日本人です。
戦争起きたの2月やぞ
また規模規模詐欺か
ありえない!
国際金融資本からどうやって言われているんでしょうか?
安藤さんの言うととうりです。会社にに限らず個人レベルでも頑張っているけど、このぐらいしかできないよ〜これ以上は死にますという人がほとんどでしょう。色々いう事はありますがキリが無いので・・・。ただ
1つだけ、言うのが遅れましたが、参議院選挙の時に近い東池袋に応援に行ったとき、誰にも言わなかったのにガールフレンドの若い少女漫画家(20代)が来ました←私の後をつけてきたんででしょう、じゃないと安藤さんも東池袋の広場も知りませんからね。まあ、しょうがない〜近くのメトロポリタンホテルの高級中華店でフカひれや北京ダックなどをお腹いっぱい食べて食事代4万円でした。彼女に食事代少し払って〜と言うとお金持ってないと、じゃ
身体で。。。←私は安藤さんの年上でした〜。毎日感ちがえしちゃうんですよね。白髪ないし髪の毛ありますハゲてないから。
アトキンソン、竹中平蔵のせいでーす!
どん引き業
岸田だし、どうせ外国人投資家に金ばら撒くだけなんでしょ?
はーっ
いい加減にしてほしい
安藤さん。岸田さんじゃあ前の会見も?いろいろ引っ張り出してみましたけど。まあいいとは言えないね。安藤さん、頑張って。応援してますよ。
上手く説明出来ないけど「生産性向上」って言葉が凄く嫌い。
効果音無いほうが良いと思います。
そうは言っても自民党の悪口言ってると突っかかってくる層がまだまだ居るので
まだまだ増税しても自民党政権安泰なんじゃない?
正しい貨幣観を身に付けるために、先生達がクエスチョン(問題)を作成中との事。
こんなのは、いかがでしょうか。
・あなたは一国の支配者になりました
・通貨は流通していません
・国民は物々交換などで生活してます
あなたが最初に経済と金融面で行う事はなんですか?
Z「現物で納税させるしかないか🤔シブダヨ」
???「納税して財源を確保」
統一教会問題は自公政権の存在意義にも及ぶ深い根なので、自公政権は早く退出して頂きたいし、そうなると思います。そして次期政権には竹中平蔵や橋下徹が入れない政権になって欲しい。その為には維新を潰そう。失われた30年に社会でのたうち回った大人より。
すっかり、自民党っぽく無くなったし、ただで来てくれて、登録数の増えると思われる玉木さんをゲストを呼んで見てはいかがでしょうか。
だいなさんが上手く仕切ってくれるので面白いと思います。
どこにでも出ると玉木さん言ってましたし、後、政調会長の大塚耕平さんも呼んでくれればどこでも出るそうです。
別件ですけど、
森井じゅんさんも対談宜しくお願いしますm(_ _)m
コチラは、
お金がかかるかも知れませんが(^.^;
玉木さんはMMT派じゃないから無理じゃないかな
確かに、イエレンの高圧経済と言ってますから、MMTとは絶対に言わないと思います。
ただ政治家なので、番組に合わせた発言すると思いますので、合わないことはないと思います。
言われる通りです。物価高で経費を如何に抑えるか、借金返済に苦慮している会社が多い中、賃上げできる会社、投資ができる会社がどれぐらいあるのだろうか?経済対策の方向性が間違っていると思います。物価高で税収増になっているようですが、この期に及んでも退職金に一律課税を考えているようです。政府は、いったいどれだけ税金を取れば気が済むのでしょうか?エンディングの歌のような経済対策をして貰いたいのものです。
総需要と総供給の関係が分かってないようですね。
マクロ経済学、勉強してほしい。
安藤議員、サミットまで、岸田内閣が持ちますか?解散総選挙まで、イケれば、良いでしょうが、野党側が弱腰過ぎて💧仮に解散総選挙ならば、安藤議員は、どこから出馬されますか?とても興味深いです。
同じことを主張してるのがれいわですが連携したらどうでしょう?
経済成長するにもできない企業の現実を見ると、新型コロナで苦しんでいる日本経済の現実が見えてきます。日本経済がコロナから立ち直れない今、国債を発行して、経済・産業再生支援をはじめ、年金・福祉・医療・教育・出産・子育て拡充、農業・林業・漁業を含めた地方再生支援を進め、1人当たり30万円の国民定額給付金を2年間出し続けること、非正規雇用の人たちへの支援、非常勤公務員を正規公務員にすることを進め、日本の経済・社会・福祉を再生しましょう。
統一教会・国際勝共連合・日本会議の影響力を政治から排除して、まともな国家、日本を再生することも進めましょう。
結核の死者、2年連続で増加 コロナによる医療逼迫が影響
【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は27日、結核による2021年の死者が160万人に上り、20年の150万人を上回ったと発表した。増加は2年連続。結核の年間死者数は近年減少傾向にあったが、新型コロナの世界的大流行を受けた医療体制の逼迫を受け、結核の予防や治療が不十分な状況が続いていることが影響した。
21年に結核の発症が新たに確認されたのは640万人で、20年の580万人から増加したが、19年の710万人には達していない。死者数が19年の140万人から増えたのは、適切な治療を受けられないまま死亡した人が増加したとみて、WHOは警戒を強めている。
あと、「1」。
>>1 :たたた :2011/03/24(木) 18:39:06
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < このドスケベー!😡
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板