レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自衛隊について今・・・!
-
ここ1年くらいすごく気になっていました。なぜ自衛隊員は制服で出勤するのでしょうか?普通の民間会社
だったら私服で出勤して制服(作業着)っていうのが当り前と思うのですが、彼らは堂々と制服(迷彩服)で
朝出勤してるのを見かけます。たぶん前からそうだったと思うのですが最近気になりだしたらやたら疑問に思えて
なりません。洗脳行為?北○鮮じゃないんだから・・。なんか変に思うのは私だけでしょうか?いつも会う自衛官は
道を譲る事も知りませんよ。真ん中を我が物顔で、相手が避けて当り前みたいな感じで、最近は朝から
毎日不愉快な気分でいっぱいです。まして今年のこの大雪、非常災害でしょ?なんで自衛隊が活動しないん
でしょうか?疑問です。お国から金もらって(税金でしょ!)名に考えてるんだかいいかげんにしろって感じです。
いろいろ考え方それぞれあると思いますが、わたしの最近感じてる事です。除雪活動にも満足に参加さないで
よく制服で街歩けますね。負ける気そうそうないので、明日からは道は譲りませんよ。どうするか楽しみですね。
ちなみ秋田(土崎)ですから。隊員でもまた一般の方でも意見聞かせてください。お願いします。
-
>>1
気は確かですか?それともネタ?まずは自衛隊が災害時に活動出来る条件を調べて下さいね。土建系の仕事の方は皆さんは作業着で通勤してますよ。
-
なぜ自衛官は制服(迷彩服)で通勤するんですか?なぜ自衛官は制服(迷彩服)で通勤するんですか?
私も制服を着る仕事をしていますが、職場にロッカールームがあり
出勤後に着替えます。
しかし近所の自衛隊に勤めている人はなぜか皆通勤時から制服なのです。
別に迷惑掛けれれている訳じゃないのですがコンビニなんかで買い物している時など迷彩服が目に入ると
ちょっとびっくりします。
警察も消防も制服ありますが、自宅から制服で通勤なんてしませんよね。
普通に職場のロッカールームで着替えれば良いと思うのですが、なにか意味があるのでしょうか?
ご存知の方教えてください。その回答が、その駐屯地によって、制服で通勤するか私服で通勤するかが決まっています。
そこの長が決めるそうです。だから長が交代になると、規則も微妙に変わることもあるようです。通勤時に制服を着るかは人によります。大抵の隊員は質問者さんと同じように出勤してから着替えています。(目立ちますからね)
防大の一年生だったり、新隊員教育期間中だったりすると制服(迷彩服ではない)の着用が義務付けられていますが、迷彩服を着てということはおそらく着替えが面倒くさいだけだと思います。
何か適当?って感じですね。これが実態なんですよ。
-
どこの国の軍隊も制服で出勤するのは普通ですが何かおかしいんですか?米国人がよく利用する空港では米軍人は制服はもちろん戦闘服も堂々と着てますが何か問題でも?単なる偏見では(笑)
-
せれと民主主義の日本では自衛隊はシビリアンコントロールされてるので除雪も災害派遣要請が無いと出動出来ませんが(笑)ただし大規模な災害やテロなどの時の偵察等の自主行動はありますが。
-
災害派遣中
-
こういう時期、自衛隊員や消防隊員はすごく格好良く見える!!
偉い!偉い!!
-
トヲルは自衛隊入ってるの?
-
皆、自衛隊に感謝!しろよ!
-
だな
-
>>1さんは間違っていると思います。
制服出勤は目立ちますが違法ではありません。
除雪しないのは指示がないからです。
回答するとすればただこれだけの話です。
-
災害派遣お疲れさま
-
偏見乙
災害派遣の法律くらい調べようぜ?
でないと恥かくぞ?
むしろ自衛官が道歩いてたら道譲りたいわ
-
●東京都議会の「警察・消防委員会」副委員長のポストも、昭和38年より、
公明党所属議員が40年以上独占。
警視庁を所管し、予算や人事などに影響力を行使できる。
ttp://www.asyura2.com/09/cult7/msg/502.html
-
<削除>
-
トヲル
-
イクーっ声がトオルけど、あんた何処行くつもりや、
やれやれ泡まで吹いてイクーって、
いってらっしゃーいw
-
おーいぴえろ、そろそろ帰ってこーい
他県に迷惑だし、やっぱぴえろがいないとつまんねぇわw
とりあえず秋田の美味い酒を飲み過ぎるなよー
-
>>18
俺泣くわ( ; ; )18さんありがとう。
某大手餃子屋の餃子が不味いと書いたら3度目のアク菌を高知BBSから
喰らったぜ。餃子屋もぴえろが不味いと書いたら営業妨害になる程の餃子しか
出してないんかいな。よくよく情けない餃子屋やな。ぴえろは不味いと言うが
ぴえろの舌が味音痴で本当はどんだけうまいかぐらい、餃子屋もいいかえせよな。
不味いもんを不味いと言うたらアク菌とは怖ろしい国になって来たと言うことな。
秋田に居たときに、秋田の人に親切にしてもらったので、秋田ちゃんねるに雨宿りさせて
貰っています。ありがたいです。高知BBSに帰ってこいと言われても、永久アク菌みたいだから、
アイホンの月賦が終わるまで機種変えでけんのや、機種変えしたら復活します。18さんありがとうw
-
↑勿論スレチになってもたけど皆さん済まんm(._.)m
-
トヲルは自衛隊入ってるの?
-
入ってません。提案します。自衛隊を民間委託にしましょう、
-
じえいたい
-
安倍首相またウソ “自衛官の息子涙目”逸話には元ネタあり
tps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/247803
2019/02/20 日刊ゲンダイ
-
ネタ元とされる織田氏(右)/(KAIKENチャンネルから)
「ウソだと言ってんでしょ。非常に無礼な話で、人格攻撃だ」――。安倍首相のガキのケンカ答弁が波紋を広げている。13日の衆院予算委で立憲民主の本多平直議員は、安倍首相が自衛隊明記の改憲理由として、たびたび持ち出す逸話は事実か、いつどこで聞いたのかと質問。すると、安倍首相は「私はウソを言うわけない」とキレまくったのだ。
希代の大ウソつきがよく言えるが、問題の逸話とは「自衛官が息子さんから『お父さんは憲法違反なの?』と目に涙を浮かべながら尋ねられた」というもの。安倍首相は「これについて資料を出せと言うんであれば出させていただく」とタンカを切ったが、いまだ国会に資料を出していない。
情報源も昨年8月の地元・山口県の講演では「ある自衛官」、13日の予算委では「防衛省」と変遷したが、今はネット社会。SNS上は「ネタ元特定」と話題だ。その人物は元航空自衛隊空将の織田邦男氏(67)。現在は東洋学園大非常勤講師を務め、保守系雑誌などに寄稿している。昨年1月公開の「KAIKENチャンネル」インタビューでこう語っていた。
「私の息子も小学校だったか中学生だったか忘れましたけど、帰ってきてね。『お父さん、自衛隊って違憲なの?』と聞かれた時、ショックを受けましたよ。先生が言っていると」
織田氏が「(前出の逸話を)私はあるところに書いたら最近安倍さんがそのフレーズを使うようになった」と語る別の動画も拡散中。織田氏の「正論」17年8月号への寄稿にも同様の話が出てくるが、「さすがに今はないだろう」との旨も書いている。織田氏が空自を退職したのは09年。現在の出来事のような安倍首相の口ぶりは怪しい。
確認した限り、織田氏は安倍首相が強調する「息子が涙を浮かべた」と語っていない。情緒的に話を盛り、何となく「自衛隊がかわいそう」というムードを醸造し、悲願の改憲に結びつける。一般人ならまだしも、権力者には許されないウソだ。
ましてや、自衛官の息子に心ない言葉を浴びせた教員が本当にいるのなら、行うべきは教員の指導だ。憲法を変える理由にはならない。
-
織田邦男氏(67歳)「小学校から帰ってきた息子に、お父さん自衛隊って違憲なの?と言われてショックを受けた」
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
安倍晋三さん「ある自衛官はお父さん憲法違反なの?と尋ねられ、息子さんの目には涙が浮かんでいたそうです」#織田邦男 #自衛隊 #安倍晋三 #嘘松 #一杯のかけそば
-
これはコントではありません、実話です。
2017年には「ある自衛官から聞いた」などと言ってた安倍晋三くん、本日は「防衛省から聞いた」などと、
まあ、ここまではちょっとした言い間違いかな、なんて思えるのだが、その後、「資料を出す」「いつ私がどういう話を聞いたか」などと言うもんだから、、、
-
国会中継
本多議員
「総理の憲法改正の理由として、自衛官の息子さんが『お父さん、憲法違反なの?』と。これ実話なんですか?」
安倍首相「これ実話であります」
本多氏「いつ頃、どういう方か」
安倍氏「今、急に聞かれたので、資料を出さしていただきたい」
…ま〜た資料をねつ造するぞ😓
-
安倍さん、スゲー顔でマジギレ‼️恫喝じゃん。
安倍首相
「本多議員はわたしが言っていることをウソだと言ってるんでしょ💢それは非常に無礼な話ですよ。
ウソだと言ってるんですよ、あなたは。ホントだったらどうするんですか、これ。…ウソを言うわけないじゃありませんか」
-
安倍首相が衆院予算委で自衛隊明記の改憲理由について持ち出した逸話をめぐり、波紋が広がっています。
tps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/247803 …
-
織田氏の「正論」17年8月号への寄稿にも同様の話が出てくるが、
「さすがに今はないだろう」との旨も書いている。
織田氏が空自を退職したのは09年。現在の出来事のような安倍首相の口ぶりは怪しい。
-
・・・ましてや、自衛官の息子に心ない言葉を浴びせた教員が本当にいるのなら、行うべきは教員の指導だ。
憲法を変える理由にはならない。(日刊ゲンダイ)
-
確認した限り、織田邦男 は安倍が強調する「息子が涙を浮かべた」と語っていない。
情緒的に話を盛り、何となく「自衛隊が可哀想」というムードを醸造し、悲願の改憲に結びつける。
一般人ならまだしも、権力者には許されないウソだ。
-
なるほど。安倍首相のこの話は、脚色過剰で、
自分に都合良く、変えられているということですね。
-
“何となく「自衛隊がかわいそう」というムードを醸造し、悲願の改憲に結びつける。
一般人ならまだしも、権力者には許されないウソだ。”
-
安倍首相は「これについて資料を出せと言うんであれば出させていただく」とタンカを切ったが、
いまだ国会に資料を出していない。
-
"たびたび持ち出す逸話は事実か、いつどこで聞いたのかと質問。すると、安倍首相は「私はウソを言うわけない」とキレまくったのだ。
希代の大ウソつきがよく言える…"
-
天下の大嘘付きが、私はうそをつくわけがないと逆上しても、らでも信じない、お涙頂戴劇場はもういい、
こんな臭い芝居で改憲に持ち込もうというのか、馬鹿野郎の大嘘付きが
-
昨日の安倍さんの「自衛官の子ども」の話でザワザワしてしまった流れから、昨年の「胸に刻んだ爺ちゃんの言葉」を思い出す人々が!
急にRTされだしたのですが(旧作と年末の新作の2つがあるのですけど)それが旧作のほうだったりしたので、改めて年末の最新版のほうをば。
-
アベの作り話の元ネタ発見される
2009年頃の話で今は流石にないだろうととのコメントを無視
息子の涙目も創作
-
ネタバレ(笑)
『涙を浮かべた』は安倍のいつものホラ吹き口から出てきた嘘😆
そんなアホな話し・どっちでもいいけど😆
証拠も何も出さない安倍には爪の先ほどの真実もない。
-
「ウソだと言ってんでしょ。非常に無礼な話で、人格攻撃だ」――。
安倍首相のガキのケンカ答弁が波紋を広げている。
-
国民は詐欺晋三の発言は最初から信じてはいないが【ウソツキ】を自民党・公明党の国会議員は追及しないのか!
お手しか出来ないポチばかり!
-
嘘つきに加えて人の話をパクるとはね…😒
-
2009年どころでない。
諸君!だったと思う。山本七平が40年以上前になるがその話を紹介している。
奴らはいつまで同じ話をしているんだ。
そんなもん読んでるから俺も人生の前半で道を誤った。
ちなみにもちろんのこと自衛隊は違憲だ。
当たり前だろうが。
-
現在66歳の方の子供が小学生か中学生の時の話なら、30年か40年前の話になると思いますが。
-
現在66才=西暦2019年の方のお子さんが中学だった頃とすれば、中学生は13才〜15才だからお父さんの年齢から遡ること53年〜51年前になる。
つまり50年前の話をあたかも最近の逸話のように国会で臆面もなく答弁する安倍の頭脳・精神、人格は破綻しているよな。本当に馬鹿馬鹿しい。
自ら総理大臣の任にあらずと悟る能力すらない。自公しっかりせよ。こんな総理大臣世界中を探しても見当たらないぞ!!
-
安倍首相の愛視聴番組はあの虎の門ニュース。
出てくる人間はあのヒャッポダ尚樹、桜井よし子、青山繁晴、武田邦彦、有本香、ケント・ギルバート、武田鉄也、
上念なにがし、賄賂竹田の息子このあたりのメンバーでヘイトに盛り上がっている。
こんなのばかりを見ていれば頭もおかしくなる。
-
憲法9条に自衛隊を合憲と書き込んでも、集団的自衛権の行使は違憲である。
現時点で、現行の憲法の下で自衛隊を違憲と考える人は、専守防衛と言う概念の理解が乏しい。
自分自身の身を、襲いかかって来た者から守ることは、生きて活動している全ての存在にとって、天賦の権利である。
専守防衛に徹している限りにおいて、自衛隊を違憲であるとは言えない。だから、共産党だって、社民党だって、自衛隊の存在は認めている。
ところがである。憲法9条に、自衛隊の合憲であるとの加入を書き込むことで、自衛隊の行動全てが、合憲であるかのような、倒錯した解釈を埋め込もうとしているのが、憲法破壊の常習者、安倍晋三である。
自衛隊の活動しているところが、非武装地帯と前小泉首相が、イラク戦争時に自衛隊派遣で国会で発言して、非難を浴びた詭弁の、明らかな真似に他ならない発想、倒錯した解釈の仕方である。
安倍晋三の言う、9条への自衛隊の合憲書き込みが、万が一、実際になったら、逆に、自衛隊の父親が、集団的自衛権の行使で海外に派遣され、負傷して帰国した時、息子から、「自衛隊の違憲行為で馬鹿みたいに負傷して帰ってきたの? 悔しくて、恥ずかしい。」と泣かれる事だろう。戦死して遺骨で帰って来たなら、その悔しさは、何倍にも膨れ上がる事だろう。
-
やり取りを読んでいると安倍晋三は嘘をつくことはいけないということは知っているんだ。
よく言えるよ、と呆れる。
-
これはもう、ネタ元確定だね。
現在、67才の人の息子さんといったら三十代半ばから四十才くらいか?
その人が小中学生といったら、二十年以上は昔の話で、だから、言ったご本人も「今はそんなことはないだろうが」とことわっておられる。それを今になって、あんな持ち出され方をされては、さぞ、不本意なことだろう。
四十年以上前の私の小学生時代には自衛隊は憲法違反だという教師は確かにいた。
小中高、そして専門学校と大学も通してたった一人だったが。
その人は戦時中に病気の父親と幼い弟妹を抱えて苦労して、最初は代用教員として採用され、戦後に苦学しながら正規の教員になったという人だった。
今から思えば、当時が全盛期だった日教組にも入っていなかったらしい一匹狼的な先生だったが、戦時中の自身の苦労から、絶対的な反戦論者で平和憲法の支持者だったのだと思う。この国が再び軍隊を持てば、必ずかつてと同じような戦争をすると思っておられたようだ。
今の先生たちは、そもそも、自衛隊に違憲論があったことさえ、知る人は少ないのではないか?
-
憲法9条にある、国権の発動という解釈ができていないと、全ての武器所有が禁止されているように思えてしまうということで、
憲法の勉強を少しすれば、国権の発動とは侵略戦争を意図した内容であることが理解できるようになる。
自衛隊の専守防衛のためだけの装備は違憲にはならないものと解釈される。
空母や中距離弾道ミサイル、大陸間弾道ミサイルは専守防衛の為の防衛装備とは認めていないということである。
-
◆画像の引用元
東西ウソつき対決!トランプ三千回、安倍は何回?
-
やはり嘘だった。
これは盛ったで済まされる話ではない。
国際情勢は年々変化している。何十年も前の話など今では通用しない。
安倍は「これは可哀想な話だ」と悲しんだ訳ではなく、「よし!これは改憲に利用出来るぞ!ラッキー!」と思った事だろう。
いずれにしてもこんな古い話を持ち出しても意味がない。やはり安倍は嘘つきだった。
バカウヨってよくこんなおかしな政治家を応援出来るな。だから、バカウヨなのか?
安倍は「古い情報である上にかなり盛ってしまいました。大変失礼しました。発言を撤回致します。」って謝るべきだろ。
今までの数々の嘘も全て懺悔して謝れ。人間ならね。謝るべき。
-
宇宙人は鳩山じゃなく安倍だろ。
って言ったら宇宙人に失礼か?笑
人間というのは「嘘」というものに普通うしろめたさを感じるもの。だから必要最小限の嘘以外はなるべく嘘はつかないように努力する。これが常識人。
しかし、安倍は嘘にチュウチョがない。嘘はつくのが当たり前という意識なんだろうな。いや、嘘は多くついた方が良い政治家とまで思っているかも。人間としては下の下だな。
>本多議員はわたしが言っていることをウソだと言ってるんでしょそれは非常に無礼な話ですよ。
>ウソだと言ってるんですよ、あなたは。ホントだったらどうするんですか、これ。…ウソを言うわけないじゃありませんか」
この答弁、どう見ても酷いね。この言い方は完全に頭がおかしい。イカれてる人間の発言だ。
テレビ局もテレビ局だ。こんな酷い発言をただ垂れ流している。どうかしている。
常識ある人なら「安倍総理は何を焦ってるんでしょうか?」「嘘でなければ堂々と説明すればいいだけと思いますが」ぐらいの突っ込みを入れるべきだと思うが。
垂れ流してるから安倍忖度とか言われるんだよ。まあ、民放はNHKよりはマシと言えばマシだが。中でもTBSはね、ある程度は批判してる。まだまだ弱いが。
-
「或るじっちゃんの話」だの「自衛官の息子が、お父さん自衛隊は違憲なの?と涙ぐむ話」だの、「有事の際アメリカが逃げ遅れた母子を救出して艦船に乗せている時、敵から攻撃されたら・・・・・って赤子を胸に抱く哀れげな母のデッカイぱねるをだすあのシーン」とか「お隣のアメリカさんと言う家が火事になった時、日本さんは、消火を助けなくて良いのか?」とかいう話をするときの安倍の芝居がかった声色が気色悪。
よほど練習するんだろうね〜寝床で。
あの国会で一心不乱に答弁書の朗読をyoutubeに盗み撮りされてばれちゃった時みたいに、でっかい声を出して。
ちゃんとプロデューサーがいて、「ハイ、そこは感情を込めて!」とか細かい指示が書いてあったりして・・・
-
安倍は稀に見る大ペテン師だ。
これだけ話を作り上げ嘘を本当の様に言う、自分は大嘘付きなのに人に疑われるとそのキレ方は総理と言う人格は勿論大人としての人格さえ無い切キレ方だ。
ここまで人間として最悪なのにその上嘘を平気で言う、これ程ひどい卑劣な人間を総理にさせている自民党は恥を知れ、
余りに国民としても恥ずかしい、御用マスコミはこんな馬鹿人間を擁護している事に自分の仕事にプライドのかけらもないのか、国を滅ぼしている。
-
●安倍総理による「パパ違憲なの?」の元ネタは元空自空将の織田邦男氏!
いつの時代の話か不明な上に「目に涙を浮かべていた」は安倍総理が脚色か!?
-
>ちょっと前の朝日新聞の調査でも明らかになったが、憲法学者の間において自衛隊違憲論はいまだに多数派。
新聞発表などは恣意的な書き方をするのだよ。
「憲法違反の可能性がある」と言う人は自衛隊に反対ではなく、修正が必要と考えていても自衛権や専守防衛の兵器保有に反対しているわけではない。可能性だから容認派であると言うことだ。
容認派を含めればアンケート結果は自衛隊は合憲が多数と言うことになる。
-
嘘ではなかったけど
何十年前の小学生の話してんねんってとこですかね
-
そうだそうだ
-
先ほどの北海道厚真町の地震は苫小牧での炭酸ガスの地中貯留実験CCSによる人災と呼ばざるを得ないと鳩山由紀夫元首相
-
鳩山由紀夫
✔ @hatoyamayukio
先日昨年の北海道厚真町地震が高圧でCO2を地下に貯蔵するCCSにより人工的に引き起こされたのではないかと書いた。
実際、北大の研究者が5年前にその可能性があるとする論文を発表していた。
日本では地震の影響を考慮するとCCSは非現実とも述べている。
政府は決して認めないだろうがCCSは再考すべきだ。
-
鳩山由紀夫
✔ @hatoyamayukio
先ほど北海道厚真町の地震は苫小牧での炭酸ガスの地中貯留実験CCSによるものではないかと書いたばかりの本日、
再び厚真町を震源とする震度6の地震が起きてしまった。
被災された方々にお見舞いを申し上げると同時に、本来地震に殆ど見舞われなかった地域だけに、
CCSによる人災と呼ばざるを得ない。
-
左様でござる。
揺れ方、揺れの始まり方がハッキリおかしい。
カツンと何かスウィッチが入って/何かが外れたように始まる。
九月の時も同じ。
どこまで来るのかが分かる感じ。
上手く表現できないが…
-
え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
CCSで 無理やり 炭酸ガスを注入して 地下に風船を作って
その その 天井の岩が 下に ボトン って落ちて 厚真の地震が起きたのか〜〜
===
風船って 腸の中の ガスみたいなもので ガスは 腸の中で どこかからどこかに
ポコって移動するから 腹痛になる 苫小牧で入れた炭酸ガスの風船が
岩の割れ目を押し上げて 苫小牧から 厚真まで 流れたって こと??
===
だから 今日も 腹痛の ガスがうごいたわけだ〜〜
こわい〜〜 怖すぎる〜〜〜
だったら 次ぎから 次に ガスが 動くんだから 地震は 際限なく 発生するではないか!!
===
ガスが 札幌まで 届いたらどうなるんだ 今 私の息子は 札幌に住んでいる
千歳空港は 厚真に近い 怖すぎる〜〜
安倍は 疫病神だな〜〜〜
-
何しろ 1800ガルの地震って 今までになかった地震だもの
断層が動いたのではなく ガスが 瞬間移動したわけだ〜〜
-
もう一つ考えられるのは タイヤのチューブに 空気圧を 2・5気圧が 正常なのに
100気圧 入れたら どんなタイヤでも パンクするぞ〜〜〜
===
土の中に 高圧のガスを入れて 何気圧が 適正な圧力かは 誰も知らない
言えることは 「無理やり」入れるのだろう??
100気圧で入らなければ 1000気圧で入れるわけだ <= こいつら バカだからな〜〜
===
岩盤だって 尋常じゃ〜〜ない圧力で ガスが入ってきたら 割れ目を作って入れるだろう??
===
この前 お尻から 高圧空気を 吹き込んで 遊んでいたら お腹が 破裂して その人は 死んじゃった
東大の バカは そこいらの 愚連隊と 同じレベルの アホだな〜〜
びっくり!!
-
シェールガス採掘の際の水圧入で、既にアメリカでは地震発生回数が数倍に跳ね上がっている。
tps://www.zakzak.co.jp/soc/news/180223/soc1802230007-n1.html
CCSの場合にも、同様に地震発生回数が増える可能性が高いとみるのが妥当ではないか。
-
つまり、マジもんの人工地震なんだな
安倍は何を隠すために起こしたんだろうな・・・心当たりが多すぎて特定できないが、たぶん俺らが考えてる中のひとつがそれだろう
-
さすが理系というか、元首相として画期的な発言だ。
-
地下3000メートル!「CO2貯蓄施設」の実態 苫小牧の実証実験センターを現地ルポ
tps://toyokeizai.net/articles/-/215829
回収したCO2は最大22.8メガパスカル(228気圧)まで圧縮されたうえで地中深く送り込まれる(圧入)。
地中にこんな高圧でCO2を圧入しているのだから、岩盤に亀裂が入って、それが限界まで耐えていたものとしても破壊エネルギーが蓄積されて行くのは、常識で考えて当たり前だろう。
CO2は圧縮する事で気体から液体に変化していても、気化しようとする圧力は10期圧を超える。だとすれば、亀裂破壊が始まれば、体積を1000倍に膨らます力となって、放出し出すだろう。
-
日本CCS調査株式会社
tp://www.japanccs.com/?lang=ja
★CCS講演会「地球温暖化とCCS」参加者募集★
2019年 3月9日(土)
北海道 苫小牧にて開催!
現場見学会同時開催
第一部講演 アルピニスト 野口 健氏
…
もしかして、
CCSって道民を地震+停電の恐怖で脅して、
ゲンパツ再稼働に持って行きたくてやってるのか?
まさか…
パンフレットなど刊行物 - 北海道電力
tp://www.hepco.co.jp/corporate/public_info/pamphlet/pamphlet.html
あなたのでんき
当社からのご家庭向けのお知らせや、省エネなどの暮らしに役立つ情報を掲載しています。
【最新号】2019年2月特別号(Vol.396)
2019年2月特別号 [PDF:1,925KB]
-
…
このリーフレットには、
「放射性廃棄物」については一言も書かれていない。
何だかんだ理屈捏ねたあげく、
安全のために、これだけ対策してるんだから、
ねぇ、ゲンパツ、イイっしょ。
と訴えているようだ。
しかし、このリーフレットにある“安全対策”には、
なまらのもんじゃない銭コがかかってるべ。
まして“安全対策”≠110%安全保証だべや!
なんかあったらまたまた銭コだべや!
しかも、ゲンパツの問題は事故/(自然)災害だけではない。
「放射性廃棄物」は「高レベル」はもちろん問題だが、
「低レベル」のものも、量が膨大になるだけに厄介だ。
作業員の身につけたものや、その洗濯をした廃水。
掃除に使った雑巾まで含まれる。
“普通”の処理では済まされない。
ナニが“エネルギーはバランスが大事!”だ。
アタマの中は“再稼働”でイッパイ。
(廃棄物の他にも老朽化など)他の問題については、
ガッポ(空っぽ)じゃねぇか!
-
…
ゲンパツにしろ、CCSにしろ、
反対すればするほど、ヤツラはカネをバラ撒く。
(柏じゃナイよ)泊村などは“素直に”、
ゲンパツをさっさと動かせと訴えている。
全国原子力発電所所在市町村協議会
tp://www.zengenkyo.org/index.html
-
私の住む苫小牧は太平洋岸の(軍の上陸作戦に最適な)砂浜に面しているくせに、
普段でも時に台風並みの強風が吹きまくる所で慣れているのに、
行ってみて驚いた。
泊村のある積丹半島は日本海側ということもあり、
強風が吹き荒れる土地だった。
今は観光地としても有名な小樽などは半島に遮られるせいか、
普段、強風で困るということはあまり無いそうだ。
小樽の人に風の話をしても、何を言っているのか?という態度だ。
札幌も風は吹かない。
私は大学時代、札幌が毎日毎日、無風なので具合が悪くなった。
みんな知らないんだろう…
苫小牧では建物やクルマ、自転車、テレビのアンテナなどの寿命がハッキリ短いそうだ。
引っ越して来た人達はびっくりするんだと。
浜風(塩害)のせいだという。樽前おろしという強風も有名だ。
泊(原子力)発電所だって同じじゃないのか。
ついでに…
青森県の人々も目を覚ましておくれよ。
日本のみんなも一緒に闘っておくれよ。
-
ついでに…
青森県の人々も目を覚ましておくれよ。
日本のみんなも一緒に闘っておくれよ。
「毎週」だよ「毎週」やってるんだよ。
北海道反原発連合
tp://h-can.net/
道庁前反原発抗議行動
毎週金曜日 道庁北門前 18:30-19:30
札幌以外の道内各地でも頑張っている。
tp://www7b.biglobe.ne.jp/~keijiban/index.html
-
地球温暖化対策を口実に人工地震か?
あり得そうな話だね。 日本はサタンの国とする統一教会が政治基盤の安倍晋三一味のやる事だから、日本を貶める事は何でもやるのでしょね。たぶん。
自民党安倍政権と統一教会。2013年参院選時に蠢いた策動<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第1回>
ハーバービジネスオンライン
tps://hbol.jp/183109
麻生の水道民営化だって、ベクテルによる人工地震説があるくらいだからね。
死の商人ベクテル社と人工地震:07年、普段の出来高一日3万株の復興株、新潟長野大震災の直前に1800万株もの大量売買の怪
-
① 苫小牧で行われている実験は、帯水層に、二酸化炭素を貯留する方法だ。
多分、地球物理学的には、帯水層に圧力をかけることは、フラッキングにおける、水注入と同じ効果があるはずだ。
> RITEが世界初となる陸域での帯水層へのCO2貯留である長岡CO2圧入実証試験を行いました。
また、2016年春からは日本CCS調査(株)が事業主体となり、年間10万トン規模のCO2を苫小牧沖の海底下の帯水層に圧入する大規模実証が開始されています。
-
② 防災科学研究所が、公開するデータ、特に強震記録波形が、改ざんされている可能性を指摘したい。
現在は、公開されているけれど、数時間前までは、地震のあった時間帯だけ、記録波形が欠損していた。
自然発生的な地震か、それとも人工的な、例えば核爆発による地震であるかを、判別するのは、地震波、特にP波の有無と関係が深い。
③ この点で興味深いのは、地元の人だと見られる>>01氏のコメントだ。
> 揺れ方、揺れの始まり方がハッキリおかしい。
カツンと何かスウィッチが入って/何かが外れたように始まる。
九月の時も同じ。
今回、最大加速度が、最も大きかったのは、追分(IBUH01)の451.7ガルであるけれど、その観測点の地震波形に、一部おかしなものがある。
IBUH01(03)の地震波形は、揺れのピークが、一番最初にある。
-
④ 当方は、地下注入が原因で起きる地震は、自然発生のそれとメカニズムは、全く同じだと考えている。
IBUH01(03)の地震波形からは、今回の地震も、昨年9月と同じように、核爆発による地震と考ざるを得ない。
⑤ 極寒ではない、今の時期や、夕張市における大規模停電、札幌市営地下鉄マヒによる混乱を見ると、爆発のタイミングを見計らって、行った実験の可能性が高い。
-
きっと、そうなのでしょうね。
-
トランプ大統領、米韓軍事演習の中止に言及!
「韓国からアメリカにお金が返済されていない」
-
韓国とアメリカが毎年春に実施している2つの合同軍事演習の打ち切りを表明しました。
アメリカのトランプ大統領は軍事演習の打ち切りについて、「私が韓国と軍事演習をやりたくない理由は、
(韓国から)米国に返済されていない何億ドルものお金を節約するためだ。
これが私が大統領になるずっと前からの主張だ」とコメント。
アメリカ軍の駐留費用に比べて、韓国政府の貢献や支払いが低いとして、
トランプ大統領は韓国に資金を支払うように求めていました。
トランプ大統領は「アメリカが一方的に軍事費を使って他国を守るのは良くない」と主張しており、
今回の演習中止もアメリカへの支援を引き出すために利用する可能性が高そうです。
-
トランプ米大統領は3日、自身のツイッターに「私が韓国と軍事演習をやりたくない理由は、
(韓国から)米国に返済されていない何億ドルものお金を節約するためだ。
これが私が大統領になるずっと前からの主張だ」と投稿。トランプ氏としては米国が一方的に軍事費を使って韓国を防衛し続けているという認識をもち、
その不満を表明したものとみられる。
トランプ氏はまた「これに加え、現在、北朝鮮との間で緊張緩和が進んでいることは良いことだ!」と強調した。(ワシントン=園田耕司)
-
韓国が5年をお願いしたがダメダメ
国が滞納
日本も返してもらえないし
日本の企業でさえ韓国とは現金取引の信用無さだし
誰が何をやっても、あの国はダメダメよ
三菱の資産も押さえるって
国民に訴えられて、もう大変だな
いかに日本から金をせしめるか考え中かね
こっち見るな
-
安倍政権がエンゲル係数を「修正エンゲル係数」に!統計局が修正エンゲル係数を掲載、何故か数字が改善・・・
-
総務省統計局の公式ホームページに、謎の新統計が掲載されていると物議を醸しています。問題となっているのは統計局のホームページに掲載されている「修正エンゲル係数」というグラフです。
統計局はこの修正エンゲル係数について、「今なお多くの方に知られ、用いられるエンゲル係数は、時代の変化の下で変わりゆく私たちの食やライフスタイル、そして社会経済や景気の状況など、家計を取り巻く多くのことを凝縮させ、一つの数値となって映し出してくれています」とコメントしており、今の時代に合わせた新しいエンゲル係数が修正エンゲル係数だとしています。
エンゲル係数は「消費支出」を「食料支出」で割りますが、修正エンゲルの方は消費支出の部分が「可処分所得」に変更となっていました。これで計算すると、安倍政権のエンゲル係数が安定した数字となり、数字上はかなり良い感じになっています。
安倍政権以前はなかった事から、安倍首相が作らせた可能性が高く、何故に修正エンゲル係数があるのか政府は説明する義務があると言えるでしょう。
-
総務省統計局の発行物の中で「修正エンゲル係数」という見慣れないグラフを公表してました。
この修正エンゲル係数の数値を見ると、驚く事に安倍政権下のエンゲル係数急上昇が無かった事になってます。
あまりに出来過ぎで政権にとって都合のいい数字を出すために編み出したのではないかと疑ってしまう。
-
エンゲル係数と修正エンゲル係数(1980年〜2017年)(二人以上の世帯のうち勤労者世帯)
(ソース: 総務省統計局 tps://www.stat.go.jp/info/today/129.html …)
たしかに、2015〜2017年のエンゲル係数の上昇が、綺麗に「なかったこと」になっている。ナニコレ?
-
「エンゲル係数」と「修正エンゲル係数」の併記は、総務省統計局の職員による、
必死の抵抗であることを願うばかり。
確かに「気づいて下さい」と言っているようなものですからね。
-
おいおい、エンゲル係数って、総消費支出に占める食費だぞ?
なにが、実質所得に占める食費の割合だよ?
それが修正エンゲル係数だと?よくまあ、こんな出鱈目、発表して恥ずかしくもなく、生きてることだ。
しかも所得もインチキですよね、そもそも。政府統計、燃やして捨てろ。
-
極端な例でいうと
手取りが10万で支出1万、100%を食料に当てた場合、
エンゲル係数:100%
修正エンゲル係数:10%
ってことになるんか?
貧乏人ほど真逆の数値になるクソ指標なんじゃないのかこれは
-
これが「絵に描いた餅」ってやつだね、しかしバレバレでも懲りないんだね〜
増加中の貯蓄ゼロ世帯数も改善に転じたことになってるし、賃金指数では対象の入れ替えだけでなく、日雇いを外すという確信犯的な技を繰り出してるし、
各経済指標の信憑性・連続性が不明で信頼を失っているのは、本当に罪深いよ
-
何故、今急に、消費支出では無く、可処分所得、に変える必要が有るように成ったのか、
その説明を丁寧にするべきだろう。
この政権は、とにかくイキナリやり方を変えるが、どうしてソウ変える必要が有ったのか、説明はサッパリ無い。
大体、やり方を変えてしまえば、以前との比較が出来なく成る、そのデメリットの説明も無い。
全てをウヤムヤの霧の中に押し隠したい、と見える。
こんな事がデタラメ、と言わずして何と言うのか、知らない。
要らない事ばかりに執着する、
この政権はイカガワシサ満載、としか言いようが無い。
-
「修正エンゲル係数」なるものは、「最近見られたエンゲル係数の上昇の動きは剥落し、世帯の可処分所得がピークとなった1990年代後半以降、ほぼ横ばいで推移していることがお分かりいただけると思います。」(統計局HP 統計Today No.129)という結論を導き出し、アベノミクスの失敗を隠蔽するために考案されたものです。
当然ですが、『修正エンゲル係数』は『エンゲル係数』という言葉を使っているので元のエンゲル係数と似ているように見えますが全く別物、似て非なるもの、なのです。エンゲル係数で示される生活水準の高低を示す指数ではありません。
しかし、元のエンゲル係数と似ているように作ったので、ちょいと解説を加えれば、多くの国民を騙すことが出来る。そういうものなのです。騙されてはいけません。
-
「国民の皆様に新しいご判断をお示しいたします(キリッ)」
と、“ 森羅万象担当 私が国家 ” 総理大臣様が新エンゲル係数をご披露下さいました。
これにより、日本国民はこの6年間で飛躍的に幸せになっていることがわかります。
よかったね。
地上の楽園、アジアの天国、安倍晋三日本、万歳!!!
-
豆だが、平均寿命は「その年に生まれた新生児の予測寿命」にすりかわっている。
これを根拠に「人生100年時代」が一人歩きして、70代は現役バリバリで当たり前(だから年金いらないよね)とか、先は長い(だからアフラックあたりで保険に入ってね)とか言ってる。
原爆ドクターこと秋月辰一郎医師のアドバイスを参考に、捏造寿命ではなく本当に長生きしようね。
-
隠蔽しない改竄は解釈の変更ですってか
要はこういうことを今まではばれないようにやってきてたけど
今はもう露骨にやらかすから
過去の物まで何かおかしいぞってばれたんだろうね
-
もう、なんでもありだな。
とにかく国民を欺くことしかないようだ。
そして欺かれた国民によって、さらに、政治は腐敗していく。
やがて、今以上に国民の生活は苦しく、自由もなく、だろう。
それが、今、起こってるってことだな。
-
消費↓食費↑
エンゲル係数↑
はい、論破。
-
総務省統計局の言い分が正しいとしたら、消費支出は減っているが可処分所得は増えているということになる。
つまり生活に余裕が増えているのに消費は減っているという事になるが、これは普通に考えたらおかしく、これが成り立つ条件は二つ考えられる。
1.実質可処分所得を誤魔化している。
2.格差が拡大し富裕層が所得全体を押し上げている一方、消費の大半を占める中低所得層が貧しくなり、消費が低下した。
さて、1か2かどちらでしょう?
-
アベに勝る世界は無い(日本国内限定)
嘘と捏造のみ、アベは饒舌となるのだ。
全てを承知のうえ、自分のデコレーションをやらせ
そして、自分への忠誠心に見合った毒饅頭を与える(勿論税金から)
-
修正エンゲル係数とエンゲル係数の乖離が、安倍政権になってから急に開くのは何故ですか?
-
バレバレの嘘は、恥知らずしかつけない。
-
金余りで貯めた物の勝ちの推奨ですね
これだとエンゲル係数の名前語る詐欺ですよ
-
ディストピア小説の1984の世界だな。もろに・・・。
-
このままなら、さらに生活しづらい社会になることは間違いないな。
年金だってもらえるかどうかわからない。
増税も今度は10%だが、そのままってことはないだろうし。
そして、そのときはまた政府、与党に都合の良い発表がされるだけと。
-
平均寿命に興味がわいたので、調べたらこんなの見つけた。
《『厚労省の平均寿命データ犯罪を暴く!』あなたは国家に騙されている!世界一長寿国のウルトラペテン!》
日本は毎回最後に後出しで、翌年の7月に発表。
余談だが、一人当たりの老人医療費が日本一少ない長野県が「ご長寿全国一」の常連に輝くって深い。
-
・エンゲル係数の分子は「名目・食料支出額」
・「修正」エンゲル係数の分子は「実質・食料支出額」
→すなわち、物価上昇の影響を引いている。
さて(本来の)エンゲル係数が上昇しているのは1998年と2015年だが、
この前年に何があったかというと、1997年消費税3%→5%
2014年消費税5%→8%。この影響がもろに出ただけのこと。
そこで、税率アップの影響を相殺した「実質」のエンゲル係数が
下がるのは当たり前の話。
しかし国民は食料品を買うとき、消費税込みで買うのだから、
本来「名目」で見なければおかしい。
ゆえに、修正エンゲル係数はインチキ。(以上、証明終わり。笑)
-
以前のものも同じやり方で計算しないと、良くなったとか悪くなったとかの比較もできないから、これの数値が良いからなんなんだ?って感じだけどね。
-
司森羅万象 シンゾー神にまたしてやられてしまった
日本はどうなるのだろうか
-
安倍「日本を破壊する!」
-
ゲリノミクスで所得が増えたおかげで、下民にも食い物に金をかける余裕が生まれたからエンゲル係数が上昇したとか言ってませんでしたっけ?
-
オリジナリティあふれるデータ処理は、ローデータ引っ張ってきた後に
民間アナリストがエクセルで腕を競うお仕事で、
政府てのは、できるだけ連続して長期にわたり同じ退屈なデータを延々と出し続けてくれる、
だからオーソリティがあるんだと思ってたwwww
-
#修正エンゲル係数 て、正しくは #捏造エンゲル係数 と呼ぶべきですね(怒)
それにしても、#ミキオ算 と言いこれと言い、呆れて物も言えないくらいの詭弁や珍学説ですね
#安倍政権
#補完勢力
#でたらめ
-
はじめまして。もう計算式が違うんだから、これはエンゲルの名前使っちゃダメです。
エンゲルにスリッパで頭引っ叩かれて欲しい。
-
燃やして捨てるもなにも、政権運営に都合の悪い事は、
数字であろうが書類であろうが関係者であろうが抹殺してますよね……既に。
-
修正エンゲル係数って、学会で認められているのですか?総務省の創作?
ああ、もうこんなバカげた政権、👋いらないわ。
-
そのうち、修正民主主義とか、出てきそうな勢いですね。
-
それが、森羅万象司る神の意思😜
でんでん😜
-
「修正エンゲル係数」は「物価変動の影響を除去した実質食料支出の実質可処分所得に占める割合」との事です。(総務省独自のもの?)
ちなみに安倍総理は昨年の予算委員会でエンゲル係数の急上昇を指摘され「物価変動、食生活や生活スタイルの変化が含まれている」と反論して注目されていました。
-
修正エンゲル係数を掲載していた総務省統計局のページはこちらから確認できます。
tps://www.stat.go.jp/info/today/129.html …
-
私見です。完全な偽装ですね。ここ7年は確実にエンゲル係数上がっている。
下がっているならその統計のもととなるデータを開示するべき。
-
労働者は食べて行くので精一杯だ。
-
たった225社、しかも日本の企業実態とは程遠い大企業の株価が上がったという指標だけでよく経済政策の成功と結びつけられますよね
-
修正エンゲル係数!?
ホントだちょっと低い。
消費税もだけど、ちょっとずつチョロまかしてるよなぁ。
-
もう、どんなに数字を捻りまわして結論導いても、私のまわりはそうなっていない!
敢えて忖度した統計を作り間違えた政策を行う⁇
悪魔に喰われちまえ
-
なんか前にエンゲル係数が高くなったのは「みんなが豊かになって外食が増えたから」とか返答したんじゃなかったでしたかね。
それじゃ説得力無いと気づいて、挙げ句の果ての謎計算、謎数値でしょうか。
こんな数字のいじくりで出来たハリボテの豊かさ、一生懸命編み出してもなんの意味も持たないのにね。
-
(あべ忖度)修正エンゲル係数。
ちゃんと書けよ。
こんな仕事しか出来ない、総務省の中の人は不要。
-
ワロタ
何でもありだな
-
新ナンとかかんとか 新晋三の偽装統計。
-
これはつまり、安倍政権下で急速に可処分所得が減少していると。
……それは誇って良いことなのか?
-
粉飾決算ですね!
>>133
痛烈な皮肉ww
-
かなりの食品が値上がりしてると思うが、
小売業が値上げしてないという事で、デフレに戻ってますわ。
-
「修正エンゲル係数」って文言になってるけど、
これいわゆる実質賃金とかと同じ理屈ですね。
-
なんというか、著作権改正といいこちらといい、都合のいい資料を作成するために無理筋過ぎて気持ち悪いことになってる感じ
-
原発事故の時安全基準をいじってそのままにしている政府ですからねぇw
-
乖離が始まっているのは2014年からだね。統計不正が始まったのが2014年。偶然の一致じゃないですよ。
考えてみたら都合の悪い数字ばかりに注目していたら片手落ちなわけで、都合の良い数字にも注目しないとならないわけです。
-
本当に姑息な。違いが出るのは可処分所得と消費支出の分母の違い。
tps://honkawa2.sakura.ne.jp/4520.html
で、これ見りゃ分かるけど貯蓄率が2013ー2015までドン底に。この落ち込んだ分を取り戻す為に貯蓄に回していると推察出来る。
誤魔化す為なら何でもありだな。これも役人が勝手にやったと?。
-
で、消費支出の中で食料支出割合が増えてる事には変わりない。貯蓄に回るのは余裕が出来たからではなく余裕がない中で切り詰めて貯蓄しているのが推察出来る。余裕が出来てなら他の消費支出も上がるからね。
寧ろ貯蓄を切り崩したつけの現れと言える。
-
分子分母なら、こちらをいじれば都合悪いから
こちらをいじろうってなるんだろうな。
これも捏造っぽいね。。。
-
これ、「名目」「実質」の違いを除くと、「消費支出額」と「可処分所得額」との違いによって、
グラフがかわるということだね。
「消費でない可処分所得(の支出)」というと、ローン返済とか保険料とかかな。
消費税によるかさ上げは、どう処理されるのかな。
-
エンゲル係数は知ってるけど
修正エンゲル係数は聞いたことないけど少しでも係数を下げたいんやな。物価上昇なら係数up。
-
軽減税率導入させまいという役人の抵抗?
-
【夜のなんちゃって息抜きコーナー】 三浦瑠麗さん「日本に徴兵制を。当事者意識を持つために必要」「反論や批判を待っています」
-
「反論や批判を待っています」 三浦瑠麗が日本に徴兵制を提案する理由
先日、韓国海軍から自衛隊の哨戒機が火器レーダー照射を受けた、というニュースがありましたが、世論を見るにつけ、結構危ない局面だったと思うんです。
-
米国従属エセ右翼思想で飯を食う人間が安倍政権下でウジャウジャ湧き出てきた。とにかくヤフーニュースにはこいつらを取り上げないで欲しい。それだけ。
-
戦争に行かない奴が、戦争を進める。
有名な話だが、戦前に軍部や政財界のトップ等の特権身分の子息は、徴兵されても後方勤務で無事だった。
-
三浦瑠麗「日本に徴兵制は必要」「反論や批判を待っています」
〜ネットの反応「戦争はんたーいってわめいてる人たちよりはマシな考えだな」
「地震大国なんだしそういうのもあっていいと思ったわ」
-
三浦瑠麗さんがまた性懲りもなく徴兵制を提案するとか勇ましいこと言うてるらしいけど、
そういう話はとりあえずご本人が予備自衛官制度に登録してから主張すべきやで。自分は安全圏にいて、専ら他人に対して"国の為に死んでこい、
死んでみせろ"て言い続ける、その冷酷さにいい加減気づけと思うわ。
-
まず真っ先にアンタが自衛隊に入隊して、その範をお示し遊ばせ!
-
反論と批判もしません…
ご志願下さい!
-
『三浦瑠麗氏が徴兵制を提案する理由 「当事者意識を持つために」』
徴兵制があっても無駄な特攻作戦は止められなかったし、当事者意識があったからこそ「いま中国から撤兵したら英霊に申し訳が立たぬ」と泥沼の中国戦線から足抜けできなかった訳で。つーわけで寝言だね
-
この方こんなところでクダ巻いてるの?徴兵されるのなんか待ってないで自衛隊入らないの?当事者意識足りないんじゃない?
-
三浦瑠麗さんと対談しました。
「安保国会を懺悔する」
第一段では、あの時の思いを率直に話しました。
-
「当事者意識を語る人が他人事」以上。
-
【安倍政権上等!】前川氏の授業録音の提出を求められた、愛知の中学校が提出を拒否!
-
忘れては行けないあの数字
IMF統計 国民一人あたりGDP
小泉政権 +4.2%
安倍Ⅰ政権 ±0%
福田政権 +11.4%
麻生政権 +4.0%
鳩山政権 +9.2%
菅政権 +7.3%
野田政権 +1.0%
安倍Ⅱ政権 -30.5%
-
民主主義の敵、三浦瑠璃。
-
杉田などと同様この人を信用する事はありません。そして平和を願う人間の発言とも到底思えません。のぼせ上がってる暇があるなら、一度戦地に赴かれて戦争というものがどんなに悲惨なものなのか体験されたらいい。当然自費で覚悟を持って行かれる事を切に希望する。命の尊さも分からない半端な人間が戦争などという言葉を簡単に口にする異様な世界。最後は自分の身しか守らないくせに、人には戦争に行けと言う。何という身勝手な、危険な、最悪の思想だろうか?
-
>>156
細野安保反対したことを懺悔しちゃうの?
もうどっぷり自民党なのか…
-
「私は一般国民と違って自衛隊のことを深く理解してるから入隊しなくていい」か「私は一般国民に守られるべきエリート層だから入隊しなくていい」のどちらかでしょうね、この人の考えは。
-
この人はやりたいことが定まらずいろいろ迷ってるタイプだな。
-
太平洋戦争末期に徴兵制の軍隊が「これ以上の戦争継続は無意味」と大日本帝国政府を打倒して停戦とかしてたのならこの三浦瑠璃の妄言にも一理あるんだが
実際は全く違うからねえ。やっぱ寝言だわ
-
反論も批判もする意味があることを書けよ。
ただ単に開いた口がふさがらないというだけだ。
あぜ道沿いの水たまりでも研究するのが似合っている。
農学部なんだからな。
-
自分から志願してください。
-
批判したら難解な屁理屈が返ってくる画が浮かびます。。。
-
目がイっちゃってる人の目になってきてますね。元々なのかな。でも前より酷くなってるのでは。
カルトの人の目。「私は全て知ってます」的な…。
-
ご自分の親族はみなさん自衛隊員なのでしょうね。
-
自分もやらないし、子供にもさせるつもりは無いけど他人の子供の命はどうでも良いのが安倍晋三やその仲間
-
あっ、稲田朋美と一緒や❗️
-
三浦瑠璃、今年38歳か。
採用年齢が改定にはなったけれど、自衛隊には応募不可。
自分は絶対的安全圏にいる人は、軽々に徴兵制を語る資格がない。
-
この三浦瑠璃は人の評価を餌に自分の世間における存在を上げようとしてます。
自分を棚に上げ戦争をほのめかす危険人物です。
読まない、評価しないでいいと思います。
自民党にも同じようなおばちゃんがいます。
-
コイツにテキーラを一気飲みさせたらどうなるんだろう。
最近、三浦瑠麗と杉田水脈と岩田明子がごっちゃになってきました。みんな似たような顔してないですか?
-
政府権力者や国会議員、軍需産業大企業役員らとその家族、子供たちから先ず一番危険な最前線で仕事をする保証があるなら賛成。
-
改憲こそMICアメリカの押し付けである事実。
-
三浦瑠璃。とにかくまずテメエが行け!!
-
戦場ですぐ横を弾丸が飛び、仲間が倒れていくのを見ていない人が何を言っても説得力ないです。
-
イギリスとかは戦争したい王子やら子供まで戦争に行きましたから、この人も賛成の人もまず自分たちから行ってね。
日本人は言うだけ、命令するだけの奴ばかりだから。
-
,,-――-ヘ 敗 戦 記 念 ♪
. /./~ ̄ ̄ヽ ミ
| | . | |
| |━- -━| | 捕獲されたわんこw
General . |/=・=| =・=ヽ|
(6| |__i . |9) / ̄ ̄~ ̄\
. MacArthur | ._, | /./ ̄ ̄ ̄\ |
\_____丿 |┏━ .━┓| <アメリカの兵隊さんありがとうワン!
,--―|\ /|¬―、 . |/‐(◎)-(◎)‐|.|
/ .|/~\/\| \ (6| |_」 . |9)
/ __ /・ __| | 丶 ━━ /
/ /| | ・ | |・ | ・ | | \ ' ̄~ /
< .< |  ̄ ̄ |・  ̄ ̄~| . ) /■■■■\
. \ \ .|___|・____/ / /\| 8 ̄|/\
.\ \|____回___| / / | 8▲/| ヽ
. \ / \/ /.戦犯 | 8▼ | ヒロヒト |
/ |8. | 8 |~ ̄ |
| i | ∞∞| ∞ o . | |
| | | | ∞ . | o | |
| | | | | . ∧ | |
. | || . | |___| / ヽ . |___|
. | || | | | / | .\ ||
| . | | |. .巛|u /. / | ヽ u|》》
. | | | | |/ / | \|
| . | | | . . | | . | |
. | | . | . | | | | |
. |___| |_.__| . |__| |___|
( ) ( ) (_丿 ヽ_)
`ー" `ー"
-
それと自民党の戦争したくてたまらない(ように見える)面々の入隊を是非。
-
娘さんを自衛隊にいれるんですよね?まず「隗より始めよ」ですよ、「自称」国際政治学者さん。
-
三島由紀夫は、それをやった。
モチロン、ナルシストの三島由紀夫ならではであるが、それこそ発言の価値がある。
まさにそのとおりで、最低限体験入隊くらいテレビ密着でやってから、発言すべき内容。
-
>>183
その時は、作戦本部でなく
歩兵部隊でお願いします
どうせ可愛くない娘さんなんでしょうし。
-
従軍慰安婦じゃない?
-
taka_pubさんがやっちんをリツイートしました
同意。まずは、あなた(三浦瑠麗)が最前線へ!
-
まず真っ先にアンタが自衛隊に入隊して、その範をお示し遊ばせ!
「反論や批判を待っています」 三浦瑠麗が日本に徴兵制を提案する理由(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
-
徴兵制とか言ってる輩で明日から自衛隊に入りますと言う奴はいない、所詮ご立派な発言してる自分に酔いしれてるだけ、
年齢制限あっても安倍政権で変えましょうと言えばいいのにね、と単純に思ってしまうんだけど
-
その通りだと思います٩(๑•̀ω•́๑)و 安倍さん支持者とネトウヨ達が戦争に行けばいい٩(๑`н´๑)۶
-
徴兵制なんかいやだよ。きついの嫌だ。自分が嫌なことを他の人に強制したくないので三浦瑠麗の意見には反対です。国民に当事者性をもたせると言うけれど前線に立つ自衛隊員だって危ないところに行くの嫌だと思うよ。
イラク帰還の陸自の人どんだけ自殺してると思ってんだ?無責任な事言うなよ。
-
三浦さん、果たして批判や反論に正面から受けた事が今まで一度でもあるんでしょうか。
-
あまりにバカバカしい議論。参加するだけ時間の無駄。
-
そう思います。
いつも斜め上の発言 理解不能。
-
でもこのお方、年齢制限で入隊不可能(拒否)になるのでは?(笑)
口先だけの足手まといになるオバハンは、自衛隊でもいらないと言いそうですよ!
-
安倍さんが地方に若者のデータを提出させている。
おそらく大多数の日本人は自衛隊を国防軍にする自民改憲草案を見ずに、国民投票にもいかず、憲法9条が改正されることでしょう。美しい国万歳。
-
やっぱりね❗️安倍政権は!国民減らす為!同じ日本人を、始末する気だ❗️戦争させて❗️恐らく!
-
中国人民解放軍のサイバー攻撃に、日本は完敗している。自衛隊が平和ボケ公務員に成り下がり”日本を守る”という使命感や危機感が無く無能無力で、ただのゴク潰し。
-
「戦争のコストをリアルに計算する軍部」ってマジかよ?
日本の歴史を一から勉強し直してくださいませ
-
今は言ったもん勝ちの風潮。言ったもんは発言に責任を持たない。
知識人(文化人)の評価を得ても、全くの非常識人。無節操で無責任な時代。
馬鹿は相手にしない方が良い。子供が苛められない事を切に願う。親の責任は重い、
空弾みな言動は舛添氏(国際政治学者)の代で終らせた方が良い。
-
今の戦争は昔と違って、
高度のな技量が必要! 適した人が必要なんですよね。
-
そもそもやな。
自分自身が予備自衛官制度に登録する要件を満たしているのにそれをせず、
国の為に死ぬ覚悟の重要性みたいなことを延々と偉そうに講釈するような人間を信用しろという方がどうかしてる。
僕はそんな輩の言うことはバカバカしすぎて一切信用出来ない。
-
仰る通りで、辺野古や原発やリニアなど、かけがえのない生態系や奥ゆかしき伝統も傲慢な偽造国家に、
すでに破壊され尽くされたので、最早、命を懸けてまで死守するに値するのは何よりも国民の命と生活に思います。それなら戦争前提の制度より、
平和の希求と戦争の回避に専念するのが得策に思います。
-
国のために血を流すことは美しい〜 とか絶叫しつつ、
自分の息子は自衛隊に入れたくないとのたまう稲田朋美さんも同様ですね。
-
予備自衛官に応募するのには、結構な訓練などをして応募資格を得るみたいですが三浦女史なんぞの口舌の人が資格を得られたとは思えません。
自衛官として勤務したとは思えないし。安全地帯に居ての発言ですね。
-
一定の年齢未満で自衛官としての勤務経験がなく心身共に健康な国民は所定の訓練を受けた後に
予備自衛官補への登録が出来ます。事があれば招集され、それに応じれば予備自衛官として一定条件の元で勤務することになります。
一般に思想信条や年齢や健康面で問題無ければ特に高いハードルは無い筈ですね。
-
言い出した人は自ら手本になるべきですね。
-
徴兵制度で徴兵された兵員は、日本の固有の領土内でのみ、運用されるべきと思う。集団的自衛権や国際紛争地へは、志願兵や傭兵が担当すべきだと思う!もちろん、日本人民が認めれば!
ところで、徴兵制は、日本国憲法9条の下で可能なのでしょうかね?
-
>>208
徴兵制は、憲法18条の「苦役」に該当するとして、違憲とされています。
しかし、集団的自衛権と同様に、閣議決定で、「国防という崇高な任務が「苦役」に該当するはずがない」と解釈改憲し、
徴兵制を導入すると思います。
-
その通りですね🌝
自らの親類縁者,友人知人,
皆に予備自衛官補への試験を受けるように,勧めて回っているのかと…🙄🎇
-
さすが 安倍友
-
自衛隊を侮辱する存在、三浦瑠璃!
-
この三浦って人、稲田朋美の分身?!
-
そんな事を言うなら自分が戦場に行けという話しですよ!
-
安倍工作員ですからね。三浦瑠璃。
-
最近こう言う女性増えてきたな〜。
-
エリートのアテクシ様やそのお友達は戦地など行かないのです論法。
それに同調する二等兵以下のネトウヨ軍師様たち。
-
社会貢献としてなら、男女は関係ないですからね!
-
三浦瑠麗さんは、従軍慰安婦として参加したいのかもしれません。
-
ワイドショーに出たり、タレント気分でやってるね。
彼女から辺野古に対する考え、聞いたことない。ローラと対照的だね。テレビもなぜ使うのかなぁ。
軽口が受けると思ってるんだろう。
-
シリアでも、スーダンでも行って下さい、三浦瑠璃慰安婦さん‼️
-
あいつの言う事は反応したらアカン‼️スルーや、スルー‼️反応したら思う壺や。調子に乗りよる。無視するんが一番やな😎
-
【ここらで一服】
昔、フジテレビ系で放送していた「欽ちゃんのドンとやってみよう!(略して欽ドン)」のコント
”ああ、勘違い”から一席。
電車の車掌さん:
「奥さん、危険ですので窓から顔を出さないでくださいよ!」
車掌に奥さんと名指しされた参議院の女性議員さん:
__
/⌒ \
/ /| \\
/ / ヽ ヽヽ
`(ノ/⌒\ \__ミヽ
.(_ノノ<( ゚ )\ /( ゚ )ヽ し
(ノ|  ̄ ̄/  ̄ ̄ | 彳
(ノ|ヽ ._人_人_ノ.| )r
ヽ ヽ |-┬-| .ノノノ < どうせ私の顔は危険だわよ!!
)) \ `ー'´ / (( .
.フノ_ノ)`ー-イ..ハ((
-
>>221
登録しようとしても、審査で不合格になるでせうw
-
どうしてこうなった?
-
三浦瑠璃って変な女。
-
ゴキブリ女、三浦瑠璃。
-
ゴキゴキ三浦w
-
臭い女
-
韓国大好き三浦瑠璃。
-
妖怪人間三浦。
-
変態
-
ウジ虫
-
サナダムシ
-
ピロリ菌三浦。
-
蟯虫
-
蛇蝎の三浦。
-
便所虫
-
公明党三浦。
-
頭が悪い女ww
-
雇われ右翼
-
鈍行女
-
女々しい男、上念司。
-
三浦瑠璃、くっさー。
-
ブンブンうるさい五月の蠅。
-
自衛隊が4年連続の定員割れ、1万7000名が合格するも来たのは7000名
「定員に対して実員が1万3000人くらい不足」
-
自衛隊が人手不足に苦しんでいることが分かりました。
自民党の佐藤正久外務副大臣はネット番組「AbemaTV」に出演し、その中で「ただ、自衛隊は今の時点で定員に対して実員が1万2000〜1万3000人くらい不足している。一生懸命募集しても、4年連続で定員割れしている。一昨年の例で言えば、1万7000名が合格して、実際に来たのは7000名だった。アメリカでは年金もあるし、国のために命をかける存在だと国民が尊敬する存在。軍人は食料品などの税金が一般よりも安く、ストリップまでディスカウントがある。病院も安い」とコメント。
アメリカのトランプ大統領が日本に負担を求めていることに言及した上で、自衛隊は常に定員割れ状態が続いていると発言しました。
自衛隊は少子高齢化の影響を受けて定員割れ状態が深刻化しており、最近では募集年齢の引き上げ論なども浮上しています。ただ、根本的な解決策にならないことから、条件付きの徴兵制度導入や自衛隊員の待遇改善案も議員からは飛び出ているところです。
現在の自衛隊では隊員が一部の装備や経費費用を負担することもあるようで、若者からは「過酷な仕事内容につり合っていない」などと不満の声が相次いでいます。
-
トランプ大統領、駐留経費のさらなる負担増を要求か…”定員割れ”の自衛隊では在日米軍を補えない?
ttps://abematimes.com/posts/5941973
-
■自衛隊は「実員が1万2000〜1万3000人くらい不足」
その上で佐藤氏は「トランプ大統領も言っているように、自分の国は自分で守るべきだというのはその通りだ。お金だけではなくて、日本が自分の国を守るため、任務と能力と役割をどこまで負担するのかという部分を合わせて考えないといけない」と話す。
「ただ、自衛隊は今の時点で定員に対して実員が1万2000〜1万3000人くらい不足している。一生懸命募集しても、4年連続で定員割れしている。一昨年の例で言えば、1万7000名が合格して、実際に来たのは7000名だった。アメリカでは年金もあるし、国のために命をかける存在だと国民が尊敬する存在。
軍人は食料品などの税金が一般よりも安く、ストリップまでディスカウントがある。病院も安い」(佐藤氏)。
-
今や米軍はカネで雇っている用心棒と見た方がしっくりくる。
今後も日本の防衛のある部分を米軍に頼るなら出費が嵩むのは仕方ない。
-
自衛隊も民間のように定年を伸ばし、退職者の再雇用して
一般隊員の教育や能力によってさまざまな職種につけるようにしたらかなりの人数を補えると思います。
-
黙ってトランプ大統領の要求を聞くばかりでなく、日本から提言しては如何ですか?
在日米軍基地の弱点は、沖縄海兵隊、第7艦隊母港の横須賀が日本海から遠すぎて朝鮮半島へ睨みがきかないことです
米国沿岸警備隊艦艇が応援に来ても乗員の疲労が大変です
山陰地方の1港を「泊地」に出来ませんか?
-
「自衛隊に人が集まらないのは、あいまいでプライドを持てないような仕事だからだ。」
いやいや、本文中に待遇が違うって書いてあるじゃん。お金だよ。
アメリカにあげる分を"自衛隊員"に回したら集まると思う。
改憲して軍にするんじゃなくて、"自衛隊"を強くすればいい。
あとは政治家の交渉力。
-
安倍首相がいくら親密度を演出しても 本質的にトランプの中にあるのは自分自身の利益感だけ、この度、ゴラン高原のイスラエル領有を認めたことは ロシアの北方4島領有を認めることと論理的に同じ。
2020年の選挙までのらりくらりと要求を はぐらかしては如何でしょう。
-
憲法改正より先に自衛官の給与の向上や福利厚生の充実、パワハラや私的制裁の厳罰化など抜本的な対策は急務だと考えます。
安心して職務に精励できる職場づくりをしなければ人手も集まりません。
-
最近仕事で知りあった元自衛官と話す機会が有り…隊員の経費類の自己負担、待遇による離職者がとんでもない様です。
10年近くもキャリアを積んで退職するとは…予算の確保が急務だと実感しました。
-
福島原発事故後、身体のだるさ、疲労感、
倦怠感などを訴えている方が多数確認されました。
-
人手不足なのは、自衛隊だけじゃない。
企業は、女性・高齢者・外国人を雇って対応している。
それが出来ないんだったら、もはや対応策はない。
※あとは徴兵制だけ。結局、それが言いたいのかな?
-
安倍外交政策の結果だわな
-
こりゃ、いよいよネトウヨの出番ですな。
集団就職して是非ともウチュクシイクニのためにがんばってくれたまえ。
-
志願時は 国土保全を 望めども アベが強行 海外派兵…
-
足りない、足りないとアピールすることで、それを盾にして自衛隊は素晴らしい、尊敬されるべき、自衛隊批判はさせねー、徴兵制しかない、と言ってくるに決まってる。
少年サンデーでは、ネトウヨ漫画を掲載し、すでに若者に刷り込みを企んでるから、気を付けないと!
-
まあ、後は野となれ山となれ
あまりにも当たり前の結果にしかならない気がするけども
-
アメポチなのは無かったことにする人達。
-
どこも人手不足の中、自衛隊だけ上げる必要も無いような…
過酷な職場ってブラック企業、介護職、看護師、いくらでもありそうな…
自衛隊よりは楽な職場だよね?
-
自衛隊より楽な職場、コネ入社、天下り、公務員etc.
-
そんだけ景気がいいってこったね。結構結構。
-
政府が憲法違反して自衛官を集団的自衛権行使の名目で世界の戦闘地域にアメリカへの貢物として差し出すから、自衛官になり手がないのです。
憲法を守れば、問題は解決します。
-
そりゃバカ総理一族の名誉を晴らすために戦争したいだけだから
そんなので死んでいたら犬死ですね。
-
これだけきな臭くなってるからね。
-
>「自衛官を集団的自衛権行使の名目で世界の戦闘地域にアメリカへの貢物として差し出す」
そうです。真の愛国者は他国のために血を流させる属国政策には荷担しません。
-
海外の戦争加担するようになって減ったこともちゃんと考えろよ
金払いも悪く、活動報告は虚偽で、命をかけなければならないときがある職なんて人が集まるわけないだろと
-
おいおい。この件についてネトウヨはだんまり決め込んでるんだがなぜよ?
北朝鮮や中国が攻めてくるんだろ?ウチュクチイクニを守るんだろ?いつもの威勢のよさはどうしたの?
-
ウヨくんたちは,「じゃぁお前ら行けよ」と言われるところへは顔を出しません。
(言われても,高齢のため物理的に行けない,ってのもあるけどね)
-
↑選挙対策で支持率下げないために安倍界隈から指令が来てるのか、それとも単にチキンハートなのか。
いずれにせよ、ろくなやつらじゃないよね。
-
教員の人手不足があったら教員になるわけでもなかろうに。
国は制度を見直せとか、給与を上げろと言うんじゃないの?
ネトウヨがー、というのもいいけど、自分たちの問題としてどうすべきと考えてるの?
共産党支持で、米軍も自衛隊もいらない!防衛費が浮いていいじゃん!という考え?
-
>>276
「「過酷な仕事内容につり合っていない」などと不満の声が相次いでいます。」だそうです。
どっかの馬鹿左翼が「公務員(自衛隊も公務員)の給与下げろ」の大合唱ですからね。給料(労働に対する対価)が割に合わなければ自衛隊員のなり手がないのは当然です。
漏れ聞くところだと、銃や機関銃といった類も老朽化していても新型にはなかなか交換されないとも。
東日本大震災では自衛隊の皆さんのお世話になりました。そういう意味でも自衛隊員の待遇アップに努めてほしいですね。
ただし。それと「憲法改正」は別問題です。それには全然反対です。
-
やっぱし「自衛隊には行きたくない」の本音は「キツイ、汚い、危険」の3kの最たる業務なのは事実でしょう。いくら隊員募集に萌えアニメのポスターを使っても騙される馬鹿はいないでしょうし(笑)
あとは、今までは自衛隊はドメスティックな活動に限定されていましたが、今後はグローバルに海外展開までするようになると、「約束が違う」とソッポ向かれることも考えられますね。
となると、やはり「待遇改善」ということになるでしょうね。厳しい上司は優しくなるとかキツイ訓練はしないとか。冗談ですが、少なくとも賃金・待遇面ではもっと上乗せする必要はあると思います。
-
厳しい優しい云々てのは一理あるかも。脱柵、いじめ自殺なんて日常茶飯事だし
幹部が兵にいじめられて勝手に実家に帰っちゃった事件もあったね(笑)
-
もともと自衛隊は『旧日本軍以来の悪しき伝統で?』正面装備には莫大な予算をかけ、補給や隊員の待遇の予算は後回しにしてきました。
安倍政権になると『ただの輸送機オスプレイ』や『配置場所的に日本ではなく、アメリカ領を守るイージスアショア』に莫大な予算を付けて、予算を圧迫し、結果的に自衛隊を弱体化させるという暴挙に出ています。
さらに問題なのは、『リボ払いという借金をどんどん増やし』つつ、『災害などの緊急予算である補正予算も使い込み』をして『肝心の災害の際に補正予算を組めなかった(西日本水害には20億円、北海道地震には5.4億円しか当初、予算なし)』り、防衛企業に対する支払いを『猶予を要請』したりと、予算面だけ見ても『自衛隊をガタガタにしたい?』のかと思えて仕方のない行動を取っています。
政府にはきちんと『コストパフォーマンス意識』を持っていただき、当然自衛隊員の方たちにも給料を含めた『リスクに見合った待遇』をして貰うべきでしょう。
『防衛的に意味のない海外出張』はもちろん廃止です!
◎『 <税を追う>支払い延期要請 防衛業界 戸惑い、反発 東京新聞 2018年11月29日 より 』
○ 「防衛省から話を聞いて社内でも『大変だ』となった」。防衛省が国内の防衛企業六十二社に求めた装備品代金の「支払い猶予」が業界に大きな波紋を広げている。「支払いを遅らせてくれ、というのはつらい」「我々にメリットはない」。企業側は戸惑いや反発を強めており、年末の予算案作成に向け、どれくらいの企業が応じるのか、先行きは見えない。
-
人にお金を使わない党、自民党です。
-
憲法改悪で、「平和」の為に、「海外遠征(海外派遣)」だもんね。
国民の命をかるく扱う政権は、いらないよ。
目を覚ませ、山口県民。
-
改憲したいだけの人がいうこじつけ論では国は守れない。
-
髭の佐藤さんは、やっぱり頭が悪い。低能児。
-
低能しか入隊しない自衛隊は糞。
-
きょうの各紙が小さく報道した。
防衛省制服組のトップである河野克俊統合幕僚長がきのう3月28日に記者会見を開いたと。
4月1日に退任予定である河野幕僚長にとって最後の記者会見だったと。
いうまでもなく河野幕僚長は安倍首相に重用され、任期を何度も延長されて安保法制の成立と実施の陣頭指揮をとってきた人物だ。
安倍首相としては自分の任期中はその職にとどめたかったに違いないが、さすがに後進に道を譲れなければ人事が停滞する。
河野統幕長もまた、後ろ髪引かれる思いで記者会見に臨んだに違いない。
そこまでは周知の事実だ。
私が驚いたのは河野統幕長の発言である。
翌日(29日)に安保法制が3年目を迎えるのを前にして、河野統幕長はこう語ったというのだ。
「『日米同盟は片務的だ』とよく言われるが、安保法制で我々が米軍の要請で(米軍の艦艇や航空機を)守る事も出来る体制になった。双務性に近づいた」と、安保法制の意義を強調したというのだ。
とんでもない発言だ。
-
日米安保条約は、もともと双務性だった。
つまり、米軍が日本を守る代わりに日本が米軍に国土と予算を提供するという意味での双務性で出来ていたのだ。
しかし、安保法制の成立によって、日本は米軍に国土と予算を負担する上に、自らの危険をおかしてまで米軍を守る負担までさせられるようになったのだ。
双務性ではなく、取られっぱなしの一方的なものになったのだ。
日米関係が双務性だというなら、まず日米地位協定を改定し、主権を回復して対等な双務性にすることだ。
野党はこの河野統幕長の尾発言を後半国会で追及しなければいけない。
こんな人物が、日本を守る自衛隊のトップだったのだ。
安倍首相と二人三脚でこの国の防衛政策を対米従属化してきただけの事はある(了)
-
もしそうなら地位協定の即刻撤廃を!
従属関係のまま「双務」は矛盾と詭弁!
-
トンマな河野
-
河野克俊は、天皇陛下が嫌いならしい。
-
みっともないぞ、河野克俊。
-
【深刻】2019年防衛大卒業式で49人が任官拒否、バブル景気・湾岸戦争の91年(94人)に次ぐ⇒伊藤惇夫氏「安保法制のせい」フライデー「あんな最高指揮官のもとでは働けない」
-
2019年防衛大卒業式で大量の任官拒否が出た理由
49人――。478人の卒業生のうち1割を超える学生が、任官拒否をしていたのだ。任官拒否とは文字通り、防衛大を卒業しても自衛官にはならないこと。過去、最多の任官拒否者が出たのは、バブル景気と湾岸戦争を巡る自衛隊派遣議論が重なった’91年の94人だが、49人はそれ以降で最多の数字である。
「それだけに、防衛大からすれば任官拒否は大きな痛手です。任官拒否を表明した49人には、防衛大の教授らが必死になって翻意させようと説得に当たった。外部から識者まで呼んで、世間がいかに厳しいかを説いたみたいです。しかし、彼らの決意は固かった」(同前)
-
政治アナリストの伊藤惇夫氏が語る。
「安倍政権への不安があるのは間違いありません。今年の卒業生は、’15年に安倍首相が強引に安保法案を成立させた過程を見てきた世代。『当事者』として、危険地域へと派遣される可能性と直面し、熟慮の末、任官拒否という道を選んだのでしょう」
あんな最高指揮官のもとでは働けない――。現政権が続けば、任官拒否者はますます増えそうだ。
-
2019年防衛大で大量の任官拒否。最高指揮官が安倍ではね。
子どもが生まれても「パパの最高指揮官ってあの安倍さんなの」って聞かれたら答えようがないよね。
アメリカのために危ないところに行けと言われる、
都合が悪くなると日報まで隠される。トイレットペーパー自腹だぜ。
-
2019年防衛大卒業式で大量の任官拒否が出た。
安倍政権は、自衛隊員の任務をより危険なものにしていることは確かだから、これはある意味予想された事態だ。
真の保守政治家ならこんなことはしない。
愚かな政治家たちの愚かな政策が国を衰退させていく。
-
1・防大の任官は景気の方と連動している。
2・自衛隊も普通の軍と同じで、前線志向(PKOや実戦部隊)は士官の大半にあるけど?
でも、安倍政権下ではねえ・・・
2019年防衛大卒業式で大量の任官拒否が出た理由…伊藤敦夫氏「安倍政権への不安があるのは間違いありません」
-
あんな最高指揮官のもとでは不安だ…。そう感じるのは当然だろう。
-
「49人…478人の卒業生のうち1割を超える学生が、任官拒否…
過去、最多の任官拒否者が出たのは、
バブル景気と湾岸戦争を巡る自衛隊派遣議論が重なった’91年の94人だが、49人はそれ以降で最多の数字である。」
-
最高指揮官が安倍首相だからと言い切るフライデーの記事。
安倍首相の広報紙と揶揄される読売や産経はどんな記事になるのだろう。
-
自衛隊員が集まらず、防衛大の卒業生は任官拒否、「安保法制」をめちゃくちゃやって成立させた結果がコレです。
自衛隊をホントウに苦境に陥れているのは、一体誰なのでしょうか?
-
安保に賛成したキチガイネトウヨはとっとと入隊して来い
-
そもそも自衛官自体が右派ですから貴方の願いは叶ってますね!
-
靖国神社で募集したら涙流して喜んでアメリカの為に戦う気満々の国士が入隊してくれるよ
-
ネトウヨをしょっ引いて自衛官やらせれば良いだろうに・・・。
安倍の為に喜んで死んで
くれるだろうよ・・・。な、ネトウヨ諸君。
-
日本の為に命を投げ出す覚悟くらいはあるよねネトウヨ諸君!いよいよ出番です!!
-
安保決まった直後はまだふわふわしてたけどそれから今までの安倍政権のやり方を見てきて不安が確信に変わったって感じかな
そもそも防衛大を選んだことも後悔してるだろうね
守らされるのは日本じゃなくて政治家のメンツなのに
-
おかしいな、民主党政権の時はこんなこと無かったのに。
-
そりゃ民間が糞だったからな
-
日本を守るのが自衛隊ではないのですか。
では他国の紛争に首を突っ込む形になってる現在の派遣の状況に何も疑問がないなら、文民統制以前の問題ですよ。明らかに間違った指令にも従うのなら、八甲田山やインパールの二の舞にしかなりませんが。
自衛隊員の貴重な命を失わせたくないから言ってるんです。
-
ネトウヨが必死にでんでんを擁護してるが、防衛大にいりゃ憲法はもちろん、様々な法律を学ぶのは当然の話で、そこから導かれた結果が、
「でんでんの下で自衛官になったら日本ではなく他国で命を落としかねないし、それを隠蔽される恐れもある」だっただけだろ。
教授どもはでんでん一味の使い走りだが、学生を無碍にすれば来年以降の志願者数に関わるんでマジで「説得」したんだろうね。
自衛官にならないと決めた学生は懸命だよ。自分の目指した自衛官じゃない自衛官になるくらいなら他の道を模索した方がはるかにマシ。
断らなかった残りの9割の内、(ネトウヨクラスの馬鹿はどんだけ居るか知らんが)何割かは経済的徴兵みたいなもんなんだろうな。
-
この国を憂い自衛隊を憂い最高指揮官内閣総理大臣を憂い全国からネトウヨが入隊するから心配する事じゃ無い
ネトウヨは日本の誇り
-
日本を守るという事と戦争をするは違う。
この政権じゃいつ戦争に駆り出されるかわからないんだから嫌でしょそりゃ。
戦争をしたくて大学に入った訳じゃありませんからね彼ら。
だから、愛国を謳うネトウヨ達の方が適任だって言ってんのよ。
国民も血を流さねばいけないって稲田の意見に賛成なんだろ?だったらお国の為に入隊して、その志を貫いてみせろよって話。
軍国主義思想のお前たちの出番だよ。
-
命を預ける相手がどんな相手なのか、防衛大の学生ならば真剣に考えるだろう。
安倍晋三が改憲ぶち上げた防大で、多くの学生達はその演説を、
聞き流していたわけでは無くて、真剣に聞いていたということだ。(笑)
東洋大の竹中平蔵立て看抵抗の、船橋秀人がiwjでまともなことを言っている。
大人も耳を傾けるべきまっとうな正論だ。
大学の独立と自由が本当に侵害されている。これは学生間の問題を遙かに超えている。
竹中平蔵支配が進む東洋大学の末期的大学自治の危機もうまく説明している。
昔は学生の独立精神に一定の理解のある覇気ある学長がいたものだが…。
まっとうな批判が痛快だ。勇気もある。名前は覚えておくべき若者と思うが…。
東洋大の創始者は妖怪学が専門だ。退治できないのかな…。
箱根駅伝の応援をしたくなくなるな…。
学徒出陣させられるぞ…。
-
自衛隊本隊も予備自衛官も即応予備自衛官も定員割れです。
32歳まで新隊員になれる自衛隊。一般公募の自衛隊経験のない国民が即応予備自衛官になれる規制緩和。
山崎幸二陸上幕僚長も採用年齢引き上げは充足率を高めても精強性に問題が出ると記者会見でコメントしています。
-
防衛大は自衛隊の幹部候補生を養成する機関である。学生は学費免除であるだけでなく、約11万円の月給とボーナスも年2回(約38万円)、税金から支給される。
…
伊藤惇夫氏が語る。
「安倍政権への不安があるのは間違いありません。
-
今年の卒業生は、’15年に安倍首相が強引に安保法案を成立させた過程を見てきた世代。
『当事者』として、危険地域へと派遣される可能性と直面し、熟慮の末、任官拒否という道を選んだのでしょう」
あんな最高指揮官のもとでは働けない――。
現政権が続けば、任官拒否者はますます増えそうだ。
-
まず、総理から前線へ。by 糸井重里
-
心ある防衛大学生諸君は、任官拒否に対して安倍政権が敵前逃亡罪など適用しないうちに、
速やかに辞めた方が良い。
-
裏口から出て行くと聞きました。
たしかに見ず知らずの土地で名誉の戦死は嫌でしょうねぇ。
-
>>320
見知らずの地で アホな犬死はしたくないと言った方が正確な気がします
-
これは完全に「アベノセイダー」ですよね。
防衛当局同士で解決すべきことに口を出した一件から見ても、安全保障について理解しているとは思えません。
-
任官拒否者
「民間企業へ行きたいから」
「自衛隊には向いていないと思った」
伊藤惇夫
「安倍政権への不安があるのは間違いありません」
-
金の次は命まで差し出す安倍
-
そりゃ上司がパチンコ岩屋、そのまた上がペテン師安倍晋三だから…。
自衛官の命なんて虫ケラ扱いだからなぁ。
殉職したら、使い回しの原稿読んでエイレイ扱いだからたまったもんじゃない!
一回きりの人生、大切にして欲しい。
-
アベ信者だけ、さっさと戦地に行って来い。
-
まともに考える学生だったら結論はそうなるのは当然ですね。
それでも意思を表明するまではずいぶん悩んだことでしょう。
-
当然です。
-
今年に限らず、毎年、任官拒否が多い。
拒否する場合、学費返還ぐらいしていただきたいものだ。
大学校の場合、その間の給与も出ている。
その返還も検討していただきたいものである、と考えます。税金です。
-
自衛隊員を「戦死」させようと必死な安倍政権を応援する愚かな自衛隊。
まともな人間ならそんな「職業」には絶対に就かない。
安倍政権下では戦死も「自己責任」にされるだけ。
-
民間の求人倍率と連動してるんだが?
-
若手幹部なんて沢山見たけど
政策で進退を右往左往する人間なんてそうそういないわ。
彼らのメンタルは大多数が一般的な公務員と変わらん
-
御意!ですが、卒業式に出さないってのは?そこまでは任務のような気もしますので。お給料は年度内だと思いますけど。
-
そろそろ任官拒否は学費の返還など考えないといけない時期かもしれませんね
-
大学のスポーツ特待生は学費免除の代わりにスポーツ活動が義務。
何の為に入ったのか。金の支援あるのか。
遂行出来ないなら不履行として、与えられたものを返済すべき。大卒の資格も。
もしくはそんなやつを採用した企業が肩代わりするか。
実行しないなら政治家か官僚が自分のポケットで出しなさい…
-
任官拒否者は申し訳無いが貰った給料は一部でも返還すべき。
自衛隊だって優秀な人材が欲しいはずなのにな。
それをわざわざ防衛大に行って他に行くなんて勿体ない。
-
全額返金を要求するべきだ。防衛大学生は特別職国家公務員。税金で学び、給与・賞与を支給されている。
卒業時に防衛省へ入らないならば、全額返金して頂きたい。無駄金だ。
-
企業の人材不足で防大出身者は特に望まれていますからね。
ただ、私利私欲だけで防大に進学するのは我が身勝手。
-
自衛隊の社会的地位が低く魅力を感じない為、民間企業に人材が流れる。当然の流れである。
自衛隊の魅力を上げない限り、この流れは止まらない。
-
ではなぜ防衛大にはいったのか?
流石に学生の考えてることがわからん。
あと自衛隊が魅力がない?
どう言う組織なのかも知らずに防衛大に行くんですか、もし設備や環境を言うのであればその原因は実態も知らないくせに
防衛費にひたすら文句を言うメディアと財務省、活動家が原因でしょうね。
-
高校の時に決めて4年経てば考えが変わる事は容易に想像できる。
理想と現実は違う。防大に入って実態までは理解できなくとも、少なからず自衛隊の片鱗を見聞きし、自衛官の話に耳を傾ける事により、
本組織に残るよりも民間に行った方が自らの理想に近づけると思ったとしても、不思議には思わない。
-
防大で学んだ人間が民間に分布することの意義は大きい。
他国はそれを推奨する。自衛隊という狭く特殊な組織に固まるのではなく、一般社会に散らばってほしいと。
フランスでは卒業生半数が民間に回る。
-
給料貰って勉強したのに任官拒否はなぁー!私立大の奨学金でも何年かは教師とか地元で医師とかやるんやけど!
-
国民の負託で飯を食って来たんだ、任官する気が無いのなら辞めなよ。
この記事も大概にしろと思うけど…仕えるべきは国民と国家であって政権じゃない、この国が好きだから、守りたい物が在るからやってるんだ。
腰掛けも腰抜けの根性無しも要らない。
-
防衛医科大は任官拒否すると最高約5千万円の返納義務が生じるがなぜ防衛大はないのでしょうね。
-
>>345
2014年入学以降の任官拒否者は250万円払う事になっていると思います。
-
任官拒否は、給与返却&卒業無効でいいと思います。
強制的に任官させても、やる気がなければ国益にならないからという意見もありますが、
この人たちのせいで、他の国防を志す人が諦めてるんだから。
最低限のお礼奉公はやってもらわないとね。
-
任官拒否の理由も人それぞれでしょう。
経済的な理由で防大へ進んだ人
志が無いまま防大へ進んだ人
志を持って防大へ進んだ人
現職の自衛官から防大へ進んだ人
4年間の中で気持ちにも変化が表れて当然なんじゃないかな?
-
自衛官にならないと決めた時点で、大学を辞めるのが筋だと思う。卒業までの期間の給料払って、
学歴取得の為に通う事に税金を払う理由は無い。
-
ペナルティーは有って良いと思ってますよ。
例えば、4年間収入を得ている訳だし、一定の割合で返納するとか。
実際は、学費を借りて進学し、卒業後に返済している人はいっぱいいますから
但し、卒業して別の道を歩むにしても4年間の経験を生かして何らかの形で社会に貢献して欲しいと思ってます。
-
景気が良いと任官しない人が増えると聞きましたがね。
-
家庭の状況から、やむなく入学した若者が多いのかもしれません。
お金に困っていない家庭の子孫たちには想像もつかないことでしょうが…。
-
収監するべきでは?
自衛隊に関する知識を身に付けて民間に出てどうするの?スパイ予備軍か?防大生アルアル?在学中に外国領事館員(スパイ)にお金を貰い手懐けられて定年退官迄スパイ活動に協力するナンて話は有名ですよね?
給料を貰いながら大学校に通い卒業したらサヨウナラ?
食い逃げ禁止!
-
桜林美佐さんが、景気が良くなるとどうしても人材は民間に流れると解説していて、
適当な見方だと思います。
-
任官拒否!当然いままでのかかった費用税金だよね。返したんだよね。四、五年は自衛隊勤務してからにしてからにしてね。敬礼。
-
学生でありながら、賞与給与もらい、学費衣食住まで支給。任官嫌なら学費返納するべき。
限られた防衛予算が有効に使えない。
-
間違いない、安倍内閣の責任です!景気回復をさせてしまい、民間での求人が増えてしまったので、任官拒否してもそれなりの仕事につけてしまうからでしょう。
・・・と、日記には書いておこう。
-
2014/07/01 政府は1日夕の臨時閣議で、集団的自衛権を使えるようにするため、憲法解釈の変更を決定した。
2019年3月の2018年度卒業式・・・入学は2015年4月、推薦入試は2014年9月、オーキャンなどでの説明は2014年5月から・・・ほむほむ。
-
つまりは「知った上で入学してる」ってことだよねえ。
こいつら言わば食い逃げ確信犯。
-
自衛隊を国軍にする。そして国民が敬意と感謝を捧げ、物心両面でふさわしい待遇をする。
そうすれば任官拒否する輩は少なくなるだろうと思う。
-
任官拒否は四年間の給料全額返還にしないと。
防衛医科大は8年間の自衛隊勤務が義務なんだし。
-
倍晋三(笑)の許での文民統制ならねぇ〜😌
-
時系列とは関係ないです。稲田朋美防衛相の日報隠蔽問題みてもね。安倍政権下の「防衛」に対する対応がかなりいい加減ですから。あれじゃ、命がいくつあっても持ちません。
むしろ、竹田恒泰先生を含む我々おっさん、おばさんの為に死にたくないって事です。任官拒否の若い人は頭がいいですね!
-
では、竹田先生は、任官拒否の理由がどこにあるとお考えなのでしょうか?
-
国から学費出してもらったなら最低3年くらいは自衛隊入って欲しいなぁ。
-
それぞれ事情有るだろうけど、
これこそ、
人の金で大学。
-
防衛大を受験する高校生が全員閣議決定事項を全て把握しているとは到底思えないんだが。
-
雇用がいいだけでしょ。来年は不景気で拒否は減ります。
-
金で解決するなら任官拒否者もそうしてもらった方が楽であろう。ただし任官拒否者は更に増える。
制服を着ずとも国防に貢献する民間人がいるのも事実。
-
私の父も防衛大出身ですが、毎年任官拒否者が出るのを悲しく思っているようです。いろんな理由があるとは思いますが、国費で4年間過ごすんですよ。プラスお給料も出ます。この重みを感じるべきかと。
国防の意識もどうなんでしょうか。学費の返還要求なども学校側は考えた方がいいと思いますけどね。
-
>>370
職業選択の自由を侵害する明白な人権侵害を国家が率先することになるという理屈で没になりましたよ
-
憲法解釈の変更の閣議決定の意味を理解して受験する18歳なんていないってばさ...どっちも間抜けなことを言ってる
-
義務教育の段階で 国防の重要性など殆ど教えていないのは大きな問題。
危険な災害救援は当然のように思われて
挙句に憲法違反や殺人者 呼ばわりされては「ちょっと違う」って思って当然だ。
-
任官拒否者の国籍はどうなってるの?
防衛大学校には韓国人も居るって聞いたけど・・・
任官しないなら、給料返済は当然だし。
-
民間でしか出来ない国防にかかる業務もあるのではないかと存じます…
-
昔から学費は無料、給料貰えて、任官拒否してもペナルティなしの上、大手企業に就職できるから防大行こうというヤカラがいました
ぼちぼち企業も考えなきゃ
そんな非国民は、企業への忠誠心なんかカケラもないことを
-
まあ、任官を目の前にして腰が引ける奴はいるでしょう。
部下も含めた自衛隊全体にもマイナスと考えて、やむ無しかもしれないが、給料の返還とかは考えた方がいいでしょう。
-
今までに任官拒否して民間企業に行った人たちは真っ当にやってるんですか?
-
任官拒否は自由だが、拒否した者にかかった費用は入学から卒業まで衣食住の全額返還をさせても良いのではないか。世の中そんなに甘く無い。
-
今の売り手市場で実際自分が防衛大卒で、将来どうするか悩んだら、民間行くことも考えるだろ。
学生にその判断が担保されてるし、経済は需給で決まるんだから任官拒否の何が悪い。
この場合、悪いのは自衛隊の待遇だろ。
-
安保法制たけでは集団的自衛権は行使出来ない→だからこそポンコツ #安倍晋三 は死に体の政権にも関わらず性懲りもなく改憲だ自衛隊の明記だのに固執して他の国事をほったらかして玉座にしがみついているのだ(怒)改めて言う安保法制だけでは集団的自衛権は行使不可だバカ右翼(怒)
-
そんな覚悟の無い奴は防大に入るな!学力が多少落ちても、憂国の志の有る若者を入学させるべき!面接や周辺調査を徹底して欲しい!先進国と呼ばれる国の軍隊なみに。
-
これは駄目だよな、知っててやったな、税金戻せよ。
-
安倍に命預けるのは誰だって嫌だよな、
好景気の時は任官拒否が増えるなんてあっち向いてホイ人間いるけど、
-
そのうちに、任官拒否自体出来なくなるということは考えられないでしょうか? 卒業資格の剥奪や、思想を矯正する施設へ送られるなど、
自由意志による選択がより狭められる方向へ進むような気がしてなりません。・・・
-
自衛隊の給料が安いから、民間企業に行くんじゃね?
-
ff外から失礼します。権力者が勝者達と同じテーブルに着きたいが為に志ある若者の命を差し出す事を許してはいけない!
-
何を言ってるの?
真の保守政治家は米軍撤退と9条破棄と自衛軍増強を掲げます。
保守=非武装中立
と勘違いされているようで。痛いですね。
-
とは言え、いくら援助しても結局ミサイル撃ってくる国と日本より強くなった大国が日本を狙ってる以上誰かがやらねばならないし。。
米軍基地をもっと増やせばいいのかな。
外交努力は必要なのは確かだけど、、
そもそもなぜその可能性がある防衛大に行ったのか。。
-
<<自衛官をめぐるリアル>>
そして安保法制によって変わったのは、海外派遣時のペナルティです。
命令拒否をすると禁固刑になります。
これらは入隊時には知らされていません。
災害派遣や人助けをしたいと入隊したら、そういう現実が待っている。
-
今に始まったことではないが、今だとそう云えなくもない。
が、プロの物書きなら卒業生の意見をたんまり集めないと、憶測で終わるよ。
#俺もアベちゃんは嫌いだが。
-
拒否してない自衛官も「災害派遣なら行きます。他は拒否します」ぐらいな意気込みでいてほしいな。
-
然り❗
拒否した卒業生も「災害時は協力します」表明があると、なお分かりやすい。
-
これをいい訳に、さらに徴兵制論が活発になりそう…
-
危険な目に合いたくないし、
今は売り手市場だから職には困らないし、
-
頭がいい人?というかまともな思考の人が防大に多く、少し安心しました。
-
危険だから去るようなヤツは、
去れ。
-
それ以前に、ウソか本当か、自衛隊員の子供がイジメに遇っていると安倍総理が発言する‼️
そりゃ子供の将来を考えている親は自衛官になる訳が無い‼️
-
自民党が公的資金1兆4000億円を
朝銀(朝鮮総連が経営していた金融機関)に注入
ttps://youtu.be/wheAopci3mw
その時に自民党官房長官だった安倍総理も関与していた?
-
散る桜、残る桜も 散る桜
死んでいく戦士、見送る戦士も 最後は皆戦死する。
-
え?税金から給料まで貰っといて任官拒否してもペナルティーはないのか?
これは早速ペナルティーを課して改善しなければならない。
-
なめた行いは 社会では通じない
-
全額返還願おう
-
アレが大将では無駄死にします
上司がアホでは何とやら…
昔、エモやんが言ってましたね…
-
何処の会社でも有りますね。
途中から入って手柄を横取りする上司がね。
-
安倍の下じゃ働けねーよ
嫌な事やらせといて隠ぺいし、
責任を押しつける。
忠誠尽くしても、裏切られ、、、てな話だよねえ
-
誰も南スーダンには行きたくないかと。
何故か大勢が自殺してるし。😅
-
東大生の官庁希望も激減ですから。
文民、軍官、共に先見の明があるということでしょう。
-
「パパの最高指揮官ってあの安倍さんなの?」って子供が目に涙をためて聞くのでしょう。
-
憲法明記を目指す理由が、何と、父ちゃん憲法違反なのだって❓
ホンとの理由は赤紙と靖国の代替だと思うけど。うちの父ちゃん76年前やけど赤紙がきて私を膝の上に載っけて泣いとった。骨も帰って来てないけど…。
九条に手かるなんてとんでもない話だと思う。
-
安倍政権のやってきたことをきちんと見てきた学生なら、任官拒否したくなるのもわかる。
実際はどうなんでしょう?拒否した人たちの声が聞きたいものです。
-
いくら愛国心があっても、危険な目には合わされたくないし、自分たちに合ったはずのことを無かったことにはされたくないもんな。
自衛隊員の多くは日本の為に働きたいのであって、海外での戦闘をしたいわけじゃないだろう。
こうなったのは安倍政権が、自分たちの保身の為に自衛隊すら裏切ったから。
-
高速料金無支給で一般道での被災地への輸送、移動中は制服着用だが車内クーラーが無い。
宮古島は赴任式典の後に反対派から要望書を手渡される落差。反対派の要望は防衛用のミサイル、小銃火器を配備せずに防衛に当たれとの人柱扱い。
発言も許されないから与野党から政治利用される。あまりに扱いが酷い
-
血を流せって言われたら 拒否しますよ!
-
私も同じく!^_^
-
旧軍の陸軍士官学校と海軍兵学校に当たる防衛大学でのイジメと暴力も旧軍譲りなのか訴訟案件も発生、
この体質と任官拒否との関係を知りたいところ。
海外の軍隊から毎年入学する留学生がこの体質をどう見ているのかも。
陸軍大学と海軍大学に当たる幹部候補生学校はHPで陸軍幼年学校の教育を讃えている。
-
むしろ1割で収まってるのがかなり不思議なくらい。やはり任官しないというのは、
よほど覚悟しないと言えない空気があるのか。
-
これこそ「パパは憲法違反なの?」以上に、自衛官の子供たちに泣かれる事態。
-
正しい判断だと言える。
ただ、初めからそうするつもりで入ったわけではない人が大半であっただろうと思うとそこからまた目標を見つけるのはなかなか大変だろうなと思う。
-
戦争する気満々の頭の悪い独裁者が鼻息荒く「我が軍」なんていう組織におちおち残れませんよ
-
正直、アレが上司になるって事は命を溝に捨ててる様なもんな訳で、そら任官拒否もするでしょう。
それは尊重すべき。
アレを守ってるSPの人が気の毒に思う時があります。
任務とは言え、アレの為に命を張れ!って言われてるんですから。
-
うーん、佐藤章さんは安倍政権の退陣だけでなく、一刻も早い政界引退を願っているのに、どうして安倍政権が長期政権:これから生まれる子供が親と政治的な話題について会話出来るようになるまで続くことを前提にしているのだろう?
あとなぜブロックされたんだ?
-
無事、大量のトイレットペーパーが補充されました
皆さま、ありがとうございます
危ない場所へ行かされる前に、長時間労働が原因じゃないかと
民間企業のほうが労働環境も給料も高いですしね
-
入学した時と、今では、安全保障上の自衛隊の役割が大きく変わったのだから
任官拒否は当然。
むしろ、安倍政権は学生に対し賠償義務すらあるのではないかと言う。
-
安倍は自衛官を殺す気満々だから無理も無い…
-
当然の事だと思います。トップがアレだとやりがいもなくなるのでしょう。
-
目に涙を溜めて
「自衛隊の最高司令官は
あの、馬鹿の安倍なの?
お父さん。」
-
一体いつまで安倍ちゃんに首相(最高指揮官)をやらせるつもりなんだよ┐(´д`)┌
-
血税で学んだ事だけは忘れないで〜❗️
-
上司が安倍ちゃんとか絶対に嫌だ。
思想が気持ち悪いし、
ボンボンでかつパッパラパー
-
殺されたくない、自殺したくないしな。
ただ彼らに殺したくないから任官拒否と言う考えがあるかどうかは解らんが。
-
狂人アホの引き起こした戦争に協力もしたくないし
平和主義を否定する狂人アホ政権の為に死ねるか!
-
この事態は、安保法制変化からだと思います。
今まで以上に国際的に活動するようになったからで、
外向きは、国際活動なんですが、要するに同盟国と同じというか、
米国が自衛隊を軍に育てようとしているのが見えてるからです。
そのために改憲を訴えてます。
個人が、別の進路を選択するのもあり
-
そだねー。
-
海ゆかば海自、山ゆかば陸自。
-
>>435
あのね…
-
戦争いやん
-
上尾高校。
-
ほんこれ
セガサミーと安倍さんの関係は周知の事実
-
丸山議員の離党届受理せず除名…「無所属で活動」
-
日本維新の会は14日の党紀委員会で、北方領土・国後くなしり島へのビザなし交流に参加して飲酒し、
問題発言をした丸山穂高衆院議員(35)(大阪19区)の除名処分を決めた。
丸山氏は離党届を提出したが、維新は受理しなかった。
松井代表は14日、大阪市内で記者団に「議員辞職すべきだ」と語った。
これに対し、丸山氏はツイッターに「これから先の期間は無所属にて活動する」と書き込み、辞職を否定した。
丸山氏は11日、元島民の訪問団長に対し、北方領土問題について「戦争しないとどうしようもない」などと発言した。
-
まぁ、議場で寝てても金がもらえるぬるま湯議員生活、辞めるわきゃないわな
-
お前に無所属で活動できるわけがない。 議員辞職しろ!
-
「ほとぼり」冷めたらまた戻るんでしょうね
議員も国民投票でクビに出来るようにならんかなぁ
-
これは酷い。政党のサポートなし。問題発言、過去の問題行動から再選は不可能と判断して居座るつもりか。
-
この議員も戦争に行きたくないのは利己的個人主義者だと言ってた自民党の元議員も
中韓との有事がってコメントしているアホも実際戦争になったら真っ先に最前線に行ってくれるのかな?
簡単に戦争なんて言葉を言うな。
-
こんな奴に税金から報酬が出るのは腹が立つ。。!!
-
ふざけるな 消えろ お前の居場所はない
-
議員が戦争を願うって・・・こんなのでも議員やり続けて税金たんまり貰うって国民的に許せない。
こういう議員を切ってから増税とかやってよ。
無駄金の議員がいなくなればかなり予算が浮くハズ
-
周りから叩かれてることがまだ判らないのだろう。 無所属、、もう終わる。
-
お前みたいな間抜け野郎に無駄金くれてやる為に血税取られてるんじゃねえぞ、無所属で活動って何ができるの、結局何にもしないで高給貪ってるわけか、
ふざけるんじゃねえよ、大人しくバッジをはずせよ糞議員擬き。
-
対話なんか無駄、本気で奪還する気なら戦争しかないだと? 国連憲章の敵国条項も知らないらしいな。
除名議員同様、戦争したい馬鹿の言う通りになったら周辺国(特に中国)が喜んで攻めてくるぞ。己が最前線行くか?
-
ヤジを飛ばすか、揉め事を誘うかくらいの活動しかできない方なんでしょうね。
自分を磨いて品格を身に着けてから議員になるべき
-
あの言い訳会見は見苦しかった 恥ずかしいね 辞職して一からやり直せ
-
こんなのに投票した有権者は恥を知れ
-
丸山議員を批判している政党と輩!100年も200年も場合によっては1000年も穏便に返還交渉をするのか。
姑息で史実を直視せず捏造は朝鮮人並の露人。
戦争は誰も嫌だが、露に勝る軍事力の増強はするべきだ
-
維新らしいパフォーマンスで本人は「本当のことをよくぞ言った」と思って欲しかったところ、国会ではない国民感覚の反撃反響で面喰った。
よく反省し二度と出てくるな、親玉維新と相互補完の自民も同罪。
-
自分勝手に「無所属活動」と言う都合の良い考えをするとは、笑止千万。それでは国民が納得が出来ないでしょう!!、
丸山氏、無駄な抵抗をやめて、今すぐ辞任しなさい、勿論、今すぐにね!!。
-
丸山の戦争発言で、安倍の改憲の話は無くなったね。
-
まぁ立場的にはマズイ発言かも知れんが戦争で勝ち取るくらい四島返還は可能性が低いのと違うか?
盗っ人と話し合う事自体無理やろ。
全て相手の腹一つで日本側に策など何も無い事を誰が否定できる?綺麗事言うな!
-
日本には言論の自由は無いのか
-
また、メディアの袋叩き。百年かけても土下座外交で領土返還交渉するのか?
発言は非としてもメディアは島民の為に何をなすべきかを明示すべし
-
島民に紛れたスパイに経済支援を促され、島の価値が上がって返還が遠のいた。
今は中露間で領土譲渡の交渉をしている事を島民はわかっていて抗議しない、
こんな状況で二島でも帰ってきたら奇跡だよ。
-
コップでバンバンの会党首。略称こばん
-
元々北方4島は、日本が終戦を受け入れた後に、
ソ連が日ソ不可侵条約を一方的に破棄して攻め込んできて奪った土地ではないか?
泥棒国家が話し合いで、4島返還に応じるはずがない。
-
やめろ やめろ やめろ 絶対辞めるべき 不倫よりひどい
-
日本の公務員や議員は何故、クビに出来ないの?
一般企業なら確実にクビです!国民が選挙で当選させたのだから、国民がクビに出来る制度を作れ!!
安倍!違うか!作ると自分がクビになるか?
-
上皇陛下も今上陛下も平和を望んで居られるのに、
令和新時代の初っ端に戦争を口にする無神経さは議員不適格である。即時の辞職を望む!
-
二階派入り確定。
-
お〜い!国会議員のお偉いさ〜ん!この人として最低な丸山に議員辞職の印籠を渡してくださいな!
こんな人として最低な丸山に国民の税金なんか1円たりともだしたくないのが一般国民の声ですよ!
-
自民にもアル中議員がいたね よその軒先で寝てたんだよね
失言はしなかったけれど 国会の審議中にろれつは回らないわふらふらしてるは
その人も確か親の代から受け次いで議員に成って入るんだよね
-
おいしい職なのかな元は医者か弁護士かな。。
-
まず占領された経緯を知ろうよ!そして世界中の領土問題抱えてる国では100%の正論言っても領土は返還されないだろ?
外交は国内と違い交渉の先に軍事力があるのが国際常識。
-
何が無所属で頑張りますか!
自分が言った言葉に恥を知れ!早く議員辞職しろ!
-
こんな戦争などと時代遅れの話題発言し今後出来る限り露との融和関係を持つ事を望んでいる状況なのに
その状況をぶち壊すような発言は日本を背負って立つ議員の発言ではなくむしろ今後は人前に出ず隠居すべきだ
-
大阪19区をみると、現在の次点当選が公明党で、維新が勝つ前まではずーっと民主党の地区。興味深いです。
-
丸山氏の戦争発言「社会人失格」身内からも批判
-
日本維新の会の丸山穂高衆院議員の北方領土問題をめぐる問題発言に対し、政府や与野党からは14日、批判が噴出した。
菅官房長官は記者会見で発言について「誠に遺憾」と述べ、「外交交渉によって北方領土問題の解決を目指していくという政府方針には変わりない」と強調した。公明党の山口代表は記者団に「国会議員として、戦争を手段とする発言は断じて許されない」と批判した。
立憲民主党など野党4党は14日の国会対策委員長会談で、丸山氏の発言が辞職に値するとの認識で一致した。国民民主党の玉木代表は記者団に「日露交渉に悪影響を与えることを強く懸念する」と語った。維新内部からも「議員どころか社会人失格」(幹部)との声が出た。
-
【危険】中国の報復措置の発表でNYダウが大暴落、日経先物も爆下げで「令和8連敗」確定か
-
NY株価 600ドル以上大幅値下がり 中国の報復発表などで
週明け13日のニューヨーク株式市場は米中の貿易交渉をめぐって、
中国が報復のための関税引き上げを発表したことなどからアメリカや世界経済への影響は避けられないとして、
ダウ平均株価は先週末に比べて600ドル以上の大幅な値下がりとなりました。
-
🇺🇸NY市場「中国の報復関税受け 大幅下落」
ダウ -650🔥
🇨🇳対米「往復関税」
・米国製品600億ドル相当が対象
・追加関税を最大25%に引き上げ
🇺🇸対中「制裁関税第4弾」
・中国製品3000億ドル相当が対象
⇒携帯電話など多くの消費財含む
米国経済の7割占める個人消費に影響も
5/14 ビジネスクリック
-
年末年始の流れを思い起こさせる流れになってきた。
なお、年末年始の動揺は米中協議の進展と中国の大型の景気対策→年後半の景気回復シナリオで鎮火させられた。
-
NY大幅下落↘️💦
米中貿易協議悪化懸念。
中国🇨🇳の報復関税発表。
とにかくこの問題はまだ続きそうやね。
今は静かにしてるけど、Brexitもどうなることやら。
相場にとって良い材料がない!!
ゴールデンウィーク明けからの下げはしばらく続くイメージがあるので、株取引はしばらくお休み💤
-
瞑想終了。まぁ私の瞑想はただの祈り見たいなもの。ただこれから起きる事にハートが耐えられない方が結構多いので困ったなといった感じ。
心配しすぎて涙が止まらない😭
ここでニュース入りました。対米中貿易6/1に実施。NYダウ、ドル円
爆下げ中です。今日からリーマンショック級の始まり始まり!
-
おはようございます。今朝の時間外取引概況。日経平均株価先物CME終値695円安。
節目の21000円を割込む。NYダウ平均株価先物終値690ドル安。為替、原油変わらず。
VIX恐怖指数20pで急騰。日経は今日も寄付きから急落だろう。
世界経済が米中激突で傾き始めている。経済修復費用は想定超のはずだ。
-
ほら見てみろ。
アメリカと中国が喧嘩したらこのザマだ。日経先物も急落してるぞ。アベノミクスで景気が良くなったと大嘘つきやがって。
アベノミクスなんて屁の突っ張りにもならんことが分かったか。ツケばかり残しやがって。日銀や年金機構は大損こくぞ💢
安倍。責任とって、さっさと辞めんかい。
-
こんな時でも、日本経済に実態があれば持ちこたえられるのかも知れませんが、
日銀&年金の買い支えで作られている官製相場ではどうにもなりません。
「令和」のバカ騒ぎが遠い昔のように感じます。
-
景気悪くなってそんなにうれしいかねww
-
馬鹿なの?
あの 虫のように舌を出して おにぎりを食べる
下品な あべちゃんだよ
褒めてもらって嬉しいの?
何がロックだよ
犬だろ
-
これはまさに「利用された」としか。
だって他の曲、「はたらきたくない」とか「布団の中から出たくない」とか「島国DNA」とか、
「死ぬまで働いて国に奉仕しろ」という安倍一味とは真逆だもの。
-
米中の市場も直接対決になってきたのかも。それぞれ持ってる相手市場の株をある程度売ったら、改めて日本市場で売りに走る可能性がある。
だって、安倍と麻生と日銀が買い支えて値を釣り上げるのは既定路線なんだから。高い所を売るのが一番得でしょう。それを待ってるのでは。
-
メディアは煽るが、よく見ればアメリカも中国も日本も全然下げてない
今のところ、プロレス感が見られるけど
どうなりますやら
-
そうなんですよね。
統計偽装で誤魔化せてるレベルの不景気なら、とりあえずアベノミクスで好景気って言ってたのが、景況悪化ってなった途端、米中の貿易戦争のせいと、責任転嫁。
他力本願で、自らは何も効果のある経済対策をしてないって事じゃん!
たんなる偽装のアホノミクス。
-
私も安倍嫌い
近所のお母さん方も言ってた
麻生も嫌い
自民党自体嫌い
税金泥棒
国民の税金無駄にして楽して!
許せない!
国の国民の借金なんて無い!
大切な金を政府が国民からまきあげてる!
過労させて人口減ってるのは政府が国民からまきあげる税金で家庭にゆとりが無い中子供作れるか💢
-
もっと米・中やって欲しい。
アベ・クロなどは何も出来ないのだから。
黒田は自分の失策を米・中のせいにする
チャンスかな?
-
責任感ゼロでしょー
-
安倍氏が、辞めるだけでは済まないな。政界からいなくならなくては…それでももの足りないんだけど。
-
刑事罰、でしょうね。
-
誰かさんが、言っていた「アホノミクス」、やっと皆さん気が付いたようです、遅すぎるけど。
-
安倍総理からは資産を生活出来る範囲を残し、全て没収だ。
-
(貧困で亡くなった方がいる事をことを思えば、全没収でもいいと思います…)
-
年金が⤵️😨
今まで ジャブジャブ株に注ぎ込んだ年金が😱
誰が 年金を株なんかに注ぎ込めって頼んだんだよ!
景気よく見せるために 株価の吊り上げに使いやがって。年金が溶けていくのを 指を咥えて観てるだけ。
ふざけるな!
-
外需依存ではなく内需で経済発展させないとね。
-
GPIF年金資金なんぼ溶かしたんだろ?日銀も!
-
民主党が、、今度は中国経済の後退、、、
本当はアベノミクス 失敗なんだか
-
好景気ってのも、首相の支持率も全てウソ!
嘘つきメディアよ、お前達の責任は重大だぞ
-
朝のニュースで町工場のおっちゃんが、
やっと我々の景気感と国の景気感が一致してきたって
やっぱり好景気ってのは幻だったんだよねー
-
ウソのミクス…
-
今までごまかしたらこれでしっぺ返しですね。安倍バカ三だけじゃなくて麻生太郎大臣も議員引退勧告です。あとこうしたベースを作った旧民主党の幹部経験者も議員引退勧告ものですよ。
-
アベノミクスをやらないで、どうやったら景気が少しでも良くなったと言うのか?
馬鹿も休み休み言えって話だ。大ウソも減ったくれもない現実を直視せよってしかいいようがない。アベノミクスの結果、雇用も回復したのであって。
日銀や年金機構が得して取り戻した額は評価せず失敗した事ばかり探す下衆
-
日銀と年金機構が資金を注ぎ込む理由は半分しか語られていない。1つは確かに株価つり上げだが、
もう一つは、年金資金などのアメリカ系ファンドへの横流しだ。
そこが論じられていない。
-
まだ、「ジエンド」の局面ではない気がする。崩れる時は本当に一瞬。
-
日銀が債務超過? になるラインが1万8000円でしたっけ?
参院選までは何があっても買い支えるんでしょうか。
-
でも株価上がったら金持ちだけが得をするって怒るじゃん
-
実態は六年前から不景気です
-
盟友、実は下僕だけど、安倍さんがトランプさんを説教して、
如何に無意味でばかげているかを説得してくれるでしょう。
同時に、外交の安倍ですから、中国にも飛んで、この問題の終息を説得調整できる筈です。
外交の安倍ですからね。(ー)実績数々。あほらし。
-
経済に疎いので教えてもらえませんか?韓国、欧州も軒並み下がっていますが、
このケースでアベノミクスがどう関係あるのか、どういう根拠で発言をされたのか知りたいのです。
個人的には米を応援しています。技術移転強要や知財軽視は技術者として許せません。
関係無いですね、すみません。(´・ω・`)
-
【ソウリの品格】安倍総理がまたまた民主党に粘着、
14日夜に3度目の「悪夢のような民主党」発言、外交失敗&経済崩壊露呈が原因か
-
安倍首相また「悪夢のような民主党政権」 麻生派パーティーで発言
安倍晋三首相は14日夜、東京都内のホテルで開かれた自民党麻生派のパーティーで、
「悪夢のような民主党政権」と改めて言及した。首相は第1次内閣で臨んだ2007年参院選について
「私の責任で惨敗をしてしまった」と触れ、「政治は安定を失い、経済は混迷を深め、我々は政権を失い、
悪夢のような民主党政権が誕生した」と振り返った。そのうえで「二度とこのような状況を招いてはならない」と、夏の参院選に向けて引き締めた。
-
安倍晋三首相は14日夜、
「悪夢のような民主党政権」と発言し、またまた野党を「挑発」しました
-
今、日本のトップは保守でもなければ、右翼でもない。ネトウヨなんですよ。
知性も見識もないただのネトウヨ。違うのはコイツの爺さんが岸信介で、特権階級の上位に君臨してることだけ。
安倍首相また「悪夢のような民主党政権」 麻生派パーティーで発言 - 毎日新聞
ttps://mainichi.jp/senkyo/articles/20190514/k00/00m/010/255000c …
-
今も悪夢
給料は上がらないのに、食料品、光熱費、ガソリン代等の相次ぐ値上げで、
生活が苦しくて仕方ないのに、更に消費増税でトドメをさされるのか…
-
またまた言ってるのか!頭おかしいんじゃないか。ヤバいのキメてるだろ。
14日夜、東京都内のホテルで開かれた自民党麻生派のパーティーで「悪夢のような民主党政権」と改めて言及した。
-
安倍、お前が「悪魔」でしょ!
国を散々破壊し続けていて。
安倍が「悪夢」と言い続ける限り、安倍を「悪魔」と言い続けるよ!
-
いう事がなくなって「お前の母ちゃん出べそ」って訳の分からないケチをつける子供そのもの。老人の歳になっても、
役人の原稿がなければこんな言葉しか出てこないなんて本当に見っともない。
-
安倍一味にとって悪夢だっただけでしょ。
最悪なのは今。「国難のような安倍政権」だと言いたい。
-
よっぽど気に入ったんだな
「悪夢のような民主党政権」
それ言えば言うほど、自分の値打ちが落ちるのわからないアンポンタンだからね
仕方ないねぇ😅
-
外交失敗&経済崩壊してるのがバレバレになっちゃったから、言う事がないんでしょうね。
もはや存在しない政党である「民主党」にすがるしかない、安倍総理。醜い。
-
子どもの教育に悪いヘイトスピーチまがいを首相がやっちゃダメ。
安倍首相の「バカって言うな! バカ!」レベルのスピーチでした。
悪い手本を擁護する不憫なネトウヨもレベル低っ!
-
自民党議員ですら 「また言ってるよ、何度も何度も繰り返し繰り返し‥」かもしれませんしね。
勝手に言ってるだけになっていくでしょうしね^_^
拍手だけしとけば義理は通りますしね。
-
一国の総理ともあろうものが、日本の未来をどう立て直すのかではなく、
野党批判に精を出すのか。
どうやら野党が羨ましくて仕方ないようだ。
-
頭のおかしい総理大臣。その男を支持信仰するバカな人間たち。これが政治のプロのやる事か?
プロなら人の悪口は言わず与えられた仕事をこなすべきって草男も言ってたよな。こっちには当てはまらないって言うのか?
あ?佐藤浩市を言論封殺しといて良く言うわ草男よ。
A級戦犯を逃れてアメリカのスパイに成り下がった売国奴岸の孫だけあるわ安倍晋三という男は。
草男もそれに見習ってんのか俺様が正しい!って永遠同じ事やってるわ。さすがキチガイ理解も出来ないね。平和の為の宗教じゃない。
私利私欲の為の宗教。だから品格なんてものは最初から欠落してるんだよ安倍はね
-
品格の無い有権者に選ばれた人間は品格を持ち合わせていない。
熱心な安倍信者だった国有地をタダ同然で手に入れた籠池泰典見ればわかるでしょ。
-
悪夢どころか、地獄の安倍自民党サギ政権は明白、、
どう見ても、裏から透かして見ても、歴代自民党政権の経済政策は失敗の連続だったと言える、
特に、骨太を冠したアベノミクスは大失敗だった。
-
語彙が少ないから同じセリフを少しずつ変えながら使いまわしていますね。私たち国民は今が悪夢なんですけど…。
早くいなくなれ〜と思っている人が大勢いることに気づかないのは可愛そう。
-
全く同感です。悪夢のアベ自公政権。
-
いつか終わりがくると信じています。
悔しい思いで亡くなった人たちのためにもどうにかしないと…。金子兜太さん、永六輔さん、…。
-
国民にとってではなく「自民党にとって悪夢」の意。
-
私達からの値打ちは下がるが、
自民党支持者からの値打ちは上がってるようですよ。
-
民主党政権の3年目、アレが総裁になった時、あと一年を持たずして、
自民党は自己崩壊を始める事態に直面していたのです。
自民党議員のポスターが総カラー退色処理の厚紙から、
一色の退色処理なし薄紙になった時期、そこまで追い込まれていたのです。
それを救ったのが、野田。歴史に残る愚か者ですね。
-
追い詰められている証拠か
-
まさしくその通りだと思います。
-
海外の想定敵国の文句言って支持率U P。
アメリカとロシアに注意されて言えなくなった。
民主党の文句言って支持率U P。民主党より安倍政権自民党の方がかなり酷いとばれて言えなくなる。
次は何に文句言って支持率U Pするつもりでしょうか?
-
悪夢はキサマじゃー、アホ総理。
-
架空の敵が必要なくらい目標の中身が空疎な自民党。
中国や北朝鮮、韓国、と次々と脅威を煽るのと同じ。
そうではなく実現した事、実績を示したり、これからの未来目標を具体的に示して、それに向かいましょうと言えばいい話。
データ出せないのは、むしろ逆に民主党時代の良かった所が露呈するからね
-
地獄の現実より、悪夢の方がまだマシ。
-
また、言ってるんですか❓
ちっちゃい男💢
改憲バカのおかげで政治、経済、外交、司法を滅茶苦茶にしおって💢
今じゃ悪夢どころか夢も見れんわ😤😤
-
はい。安倍政権になってからイライラして眠れない日が増えました。
-
放置して今の糞まみれの社会になった。国家の解体は既に最終段階に入った。
「改革」のバカ騒ぎが安倍政権という #悪夢 に行き着いたのだとしたら、
たとえ手遅れであったとしても、バカとは戦わなければならない。これは人間の尊厳に対する義務なのだ。
#安倍晋三 #日本会議
-
アホと戦うのは面倒だ。それでも、目の前にあるゴミは片付けなければならない。
放置して今のような糞まみれの社会になった。国家の解体は既に最終段階に入った。
たとえ手遅れであったとしても、バカとは戦わなければならない。
-
国難そのものです。
-
いかに国を私物化しているかがわかります。
-
「悪夢のような民主党政権」・・・そうか安倍一味が言いたいのは自分達がそれ以上(異常)の悪夢のような政権って言いたいんやな🤔
-
本当に…。日本は災害の多い国だとは思っていましたが、
このような災難が上から降ってくるとは思ってもいませんでした。
-
現政権は『夢』じゃなくて現実の悪だから困る
-
そうやって、他党の過去を言って
勝とうとしてるんだよね?(多分)
-
6年も総理やってこの様ですか。
長くやっていれば良いってものではない。
-
安倍政権という国難。
-
善政を行っているという自信がないのでしょうね。憐れなお人だ。
-
呆けた?同じ愚痴を何度も何度も。
-
悪魔👿が操る暗黒時代が迫っている😱
-
悪夢な政権というのなら、今現在は地獄の安倍晋三政権では?
地獄絵図の日本、最悪というお気軽ではない
-
悪魔からすりゃ、神なんて悪夢のような存在よね。
ショッカーからすりゃ、仮面ライダーも悪夢のような存在。
安倍からすりゃ、旧民主党は悪夢のような存在よね。
-
安倍の汚いところは、
旧民主党をディスって、立憲民主党を貶めようとしてるところ。
正面から、立憲民主党に挑めば論破されるのがわかってるから、ぐじぐじいつまでもこのネタで引っ張ろうとしてる。
卑怯者。
-
ほんと、そうですよね。それは安倍一味にとっては悪夢だったでしょう。権力も失って国民からも見離されて
メディアがアベシのその発言をそのまま報じ、自分には得も何もない層までが民主党政権は悪夢だったと呪文のように繰り返す現象が、不思議でなりません
-
野党を批判することしかできない無能👎
-
子供の言い訳以下だな。
-
バカの一つ覚え「民主党政権の悪夢ガー‼」😥ろくに日本語も理解出来ない幼稚園児📛以下のアホボン64歳児だから
信者共々ボキャ貧なんだろうけど😁(笑)政権交代してから何年経ってるんだ⁉って話ですよね笑笑( ̄▽ ̄)ゞ
-
第二次アベ政権発足から6年以上経つのに経済再建は未だに「道半ば」(^_^;)アホノミクス=ウソノミクス絶賛崩壊中笑笑( ̄▽ ̄)ゞ❗❗❗❗❗
-
「悪魔のような安倍政権」の感触しかありません。
-
悪夢とは原発に関して安倍総理が言い放った「全電源喪失は起こり得ない」という象徴的な言葉。
-
野党の審議拒否を批判するのは大間違い!
安倍政権は、
・答弁拒否、嘘、はぐらかし、
・詭弁、レッテル貼り、
・答弁者隠し、参考人/証人喚問拒否、
・強行採決連発、
安倍政権こそ
・国会軽視、
・少数意見無視、
・予算審議拒否、
民主主義を破壊する独裁政権だ。
選挙に行こう。
-
「悪夢」、「改憲」、「日教組だって」、「早く質問しろよ」……
これでも本人なりに抑えて発言しているのだと思う。
心の中ではこれらの何百倍も愚かで過激な事を考え、実行したいと思っているのだろう。
首相どころか人として最低最悪です。
一秒でも早く退場させなければ!
-
家柄と嘘で出来ている薄っぺらい張りぼて安倍晋三
政治家としての中身はスッカスカ
そんなのが日本の首相なんですから国民にしたら自民党政権も悪夢です
-
安倍のせいで今は地獄です
-
ごめんやけど化石みたいなこと言うて賢い連中はみんな笑ってんできいつけや!
-
政権与党からすれば嫌がられるのが野党なのは当たり前。
となると旧民主党政権はその役目を果たしてた 事を証明した事になる。
少なくとも野党なのか与党なのか不明な維新なんかよりも良いことが判る。
-
ネトウヨ政権の黒歴史です、
日銀による国債と株の爆買いもいよいよ500兆円という額を超えました!
-
A級戦犯の子孫が特権階級なんてのは戦争がまだ終わっていない証拠ですにゃ。
俺日本がこんな国だったとは数年前まで知らなんだ。こんなのは嫌です。
祖国をまともな先進国にしたいです。
-
首相、マスコミ関係、NHK幹部を招きお食事会、他。国民は見放しても、新聞・テレビ等で忖度。
支持率あまり下がらず。野党も政治を任せるレベルでなく。
-
この人、韓国ともう存在しない党の悪口しかネタがないの??げんなりする。
少なくとも鳩さん時代は最高でしたよ(画像参照)。自民政権6年半の実績って何かあるのでしょうか。
社会は貧困・ヘイト地獄になってますけど。
-
全てのメッキが剥がれた以上、もう他者を蹴落として自分を高く見せることしかできない残念な人なんだよ。
その蹴落としている相手の時代のほうが裕福であったこともそろそろ知れ渡る。滅亡は近いと思う。
-
一般常識、又は一般的な経験則に照らして日常生活又は社会生活において
「他人の悪口」で己が存在意義を示すような「輩」ってどうなの?ましてや一国の総理が。
この方は幼稚を通り越して、丸山穂高議員の思考回路と近似した異常性を持っているのだと私は思う。
っていうか「それ」しかないの?って感じ。
-
いつまでそんな事を言っているのか?
何年やっているんだろう?
器が小さ過ぎでないか?
-
民主党の亡霊に取り憑かれた安倍晋三。
そんな政党もう無いよ。
庶民にとっちゃあ、給与上がらない、偽造ねつ造が横行する、
戦争大好き安倍政権は悪夢どころかリアル地獄です。
-
この人は自分の言葉で中身のある話がが出来なくて、
気に入ったフレーズを見つけるとそればっかり繰り返し使っちゃうのです。
-
民主党政権は
・3年間しかなかった
・途中、震災もあった
・終わってから6〜7年たっている
・民主党自体いま存在しない
という状況なのに、いつまでも悪口言ってもしょうがないでしょ。
それよりも、#地獄の安倍政権 の、何か積極的な成果を宣伝すればいいのに(できないのだろうが)。
-
やってる感アピールもネタが尽きてきたから悪口が絶えないな。
-
恐怖の安倍政権
今の日本は恐怖政治
-
昔のことを何度も何度も蒸し返すような老人性痴呆症のあなたに国政は任せられません。
あなたの言う昔が「悪夢」なら、
今はまさしく「地獄」です。
だれか病院に連れてってください。
-
【当然】「戦争」発言の丸山氏の辞職勧告決議案を協議(衆院議院運営委員会)立憲・辻元氏「けじめをつけないといけない。
単なる暴言とはちょっと意味が違う」維新や自民党などは党内で対応
-
丸山氏の辞職勧告決議案を協議 「戦争」発言で衆院議運
北方領土返還に関連して戦争に言及した丸山穂高衆院議員(日本維新の会が除名)をめぐり、衆院議院運営委員会は15日の理事会で、
辞職勧告決議案の提出について協議した。維新や自民党などは今後、党内で対応を検討する。
立憲民主党など5党派の国会対策委員長は議運委理事会に先立ち、国会内で対応を協議。立憲の辻元清美国対委員長は会談後、
「けじめをつけないといけない。単なる暴言とはちょっと意味が違う」と記者団に述べた。
理事会で維新は立憲側から対応の説明を求められ、執行部で辞職勧告決議案の提出の是非を協議する考えを伝えた。
-
国会での「辞職勧告決議」というのは、
過去数例くらいしかないレベルなので、ちょっとわくわくしています
-
維新の会が、丸山ほだかの辞職勧告決議案を提出すればいいだけの話。
だせば全会一致。
ださないなら魂胆があるとみなされる。
-
国会で議員辞職勧告決議案、採択すべきでしょう。法案提出してください
-
TBSひるおびで丸山発言。辞職勧告決議案を通されて辞めた議員は過去に一人もいないという話の後、
丸山議員の地位が保たれるかどうかは有権者と選挙次第という展開に。
そこで田崎史郎さん「次の衆院選で、維新の会は(大阪19区に)対立候補をきちんと立てないといけません」
-
まあ、制度についての考え方は色々あるとは思うけど、丸山議員に対しては、国会で辞職勧告決議案を出してもいいんじゃないですか?
国会の総意として、我が国ではこのような考え方はしない、という意思表示をしたほうがいいと思う。
-
戦争けしかけるような発言をした人間が「国会議員」をやるなんて、それこそ悪夢以上の地獄です。
-
>>598
自分はけじめつけないくせにw
-
>>599
君の負け、社会に負けてる。
-
>>599
こんな所でコメントしてないで丸山穂高に連絡を取り支援を申し出る事があなたに出来る事ですよ。
ネットで吠えてないでいじめとあなたが理解しているならそれを止める為にあなたが救ってあげて下さい。
-
やっぱり、衆参同時選挙あるんですよね
-
「丸山議員は日本の恥」
「丸山議員は日本の恥」
「丸山議員は日本の恥」
うーん、恥ずかしい。誰?投票したの。本当、誰⁇
-
おっしゃる通り。
本当に維新が責任とかなんとか言いたいのなら、辞職勧告決議案を出すでしょ。
現日本流の責任の取り方は、世界的に通用しないし、
ロシアも認めないだろうに。
-
国会にも葛飾区議会にも頑張ってもらいたい。
遂に核戦争バンザイの公職者が名乗り出る世の中。
開いた口が塞がらない。
-
ほとぼりさめた頃に、維新に復党…ふざけんなよ😡
-
離党はしても 議員は辞めない!アホを税金で食わすのは 御免だね。
-
先人がどんなに苦労して平和的な解決を目指してきたのか
-
と言いながら何も出来ない自民党
-
自分の党以外なら饒舌だな。 手のひら返しが得意なんだから引っ込んでろ。
-
お前たちの政治姿勢も必ずしも正しいとは言えない行いが多いと思うよ。
-
お前たちの政治姿勢も必ずしも正しいとは言えない行いが多いと思うよ。
-
自民が何もできないからそういう発言も出てくるの
-
平和を望むなら次の戦いに備えることだろ、望まぬとも戦争は起きる
-
平和ボケの極致ですよね。ロシアと戦争できないことを分かっていて、
万が一戦争になっても自分は特権階級だから徴兵されることもないので、
強気の発言をしているだけでしょうね。
-
戦後40年以上経ってから生まれたインテリはこういう考えの奴がいるのかもな。
また「誰が録音して」とか言っている人がいるが、
団長への取材で話を録音していた所に丸山が割り込んできたのだから録音されたんだよ。
-
国民が言うのはわかるが
お前ら政治屋が人の事をどうこう言うな 胸に手をあてて自己反省しろ
-
戦争をということは言うべきことじゃないがおれも戦争して迄という気はある。
が、しかし誰が録音してマスコミに垂れ込んだ?一番おかしい騒ぎが大きくなることを狙っての事かロシアの交渉も終わるかもしれないのに
-
戦争で奪還なんてイカれた発想だ
-
対象が自民党議員でないと、威勢がいいねえ。
一番、問題発言してんのは安倍じゃないかとも思うが…
-
プーチンに笑われるから、隠しておきなさいよ。
-
うそつけ。自分らが言えないことを健全野党議員が言ってくれ喜んでるくせ。
-
公約の議員削減もしないで消費増税は誰が考えても不適切!
-
今の日本と日本人には戦争をもって領土を奪還するという考えはない、あくまで平和裏。
しかしロシアの日本侵攻は酷いものだったしクリミア・ウクライナ問題見ても返す気なし。気概は必要かなレベルの話。
-
【代表なら責任を取れ】維新・松井代表「(丸山議員を)政治の世界に入れた事をお詫びいたします」
-
いや、長谷川豊を政治の世界に入れようとしている時点でなんの説得力もないです。
-
では長谷川豊、参院選候補取り下げた方がいいよ?
-
松井さんは言論の自由をはき違えていなかったのでしょうか。
-
やはり、このように不祥事があった際、きちんとコメントをしたりお詫びをするダメージコントロールは他政党も考えていかなきゃ行けないよな、と。
その点維新の対応は早かったと思います。
-
貴方、最初「言論の自由」って丸山穂高を庇いませんでしたっけ?
-
今回はお詫びではなくて責任を取るでしょう?
-
最初「言論の自由」とか言って丸山ほだか庇ってたん自分ですやんか
-
最初「言論の自由」とか言って丸山ほだか庇ってたん自分ですやんか
-
丸山議員を擁護する長谷川豊氏。記者がこっそり録音し一部を切り取って報道したかのように言うが実際は記者による団長へのインタビュー中に
酔った丸山議員が乱入しただけで録音の文字起こしも公開済み。
その後松井代表が丸山議員を批判すると突如丸山発言を非難する豹変ぶり。これが維新の比例候補者。
-
長谷川豊さん、ついさっきまで丸山ほだか議員を擁護するような態度だったのに、
「維新・松井代表が議員辞職を促し、党は除名処分を決める見通し」の報道が出たとたん、
手のひら返したように突然丸山ほだか議員を批判しはじめてて、草。 ダサすぎませんかね。
-
確かに丸山議員は辞職すべきだと思いますが、松井氏は昨日「言論の自由なんで」と仰っていました。この発言も大問題です。
-
丸山議員が責任を取って辞職しないのなら、松井代表が責任を取るしか道はありません。
-
さすが松井さん。
どちらもがんばれ。
-
こりゃ進むも地獄引くも地獄かな
穂高がYoutuberになったら厄介ぞ
-
松井一郎、メチャクチャ炎上してるやないか!アホかお前。
しかし、維新信者はオモロイなw
丸山さんの「戦争で取り返す」のは現実主義だ!サヨクの理想主義に負けるな!とか言ってんだもんな。
テレビも甘いよな、こういうの出せば一発で維新なんて吹き飛ぶんだけどな(笑
-
【悲報】丸山穂高の親友の KAZUYA さんが逃走しました。
大親友の足立康史さんは、どうするんでしょうか?
俺、逃げる方に青天井で賭けていいかな?
大阪万博カジノ店 松井店長「カイジくん....恐ろしいなっ...!本当に博奕は恐ろしいっ......!」
-
大阪は消滅してくれ
-
部下の責任を取る事も出来ない卑怯な人間。綺麗事言って回避するだけ。
辞めない。大阪の人はこんなイカサマ師が好きなんですかね?
-
東大卒経産省出身松下政経塾卒の衆議院議員の理解では北方領土はロシア所有なんですね
と言うことは維新の中でも日本固有の領土じゃないという統一見解なのか
こいつら日本人の為に働く気無いだろ
-
辞めて出直せばいいんじゃない。
まだ若いんだしいくらでも再出発できる。
-
考えられる受け答えの中で「最もアタマの悪い答え」。こんなんが大阪市長か(笑)
-
大阪都構想所の問題じゃないよ。ロシア関係修復の方が大事だ
-
大阪の人間にとっては、「自分の生まれ育って住んでいる大阪市を潰ぶされて市民の財産と税金と自治権を盗み取られるインチキ構想」は大問題です。
-
大阪の人間にとっては、「自分の生まれ育って住んでいる大阪市を潰ぶされて市民の財産と税金と自治権を盗み取られるインチキ構想」は大問題です。
-
ところでこの問題に対して、大親分の橋下はなんて言ってるのでしょうか?
-
>>650
アイツは卑怯者だから隠れてるんだよ!
今頃怒りに震えてるだろ。いつもの威勢はどうした?
-
言論の自由ってのは自分の言ったことの責任を自分で取れてこそ有する権利ですよ
戦争を是と考えてる国会議員がいるってこと自体が恐怖だわ・・・
😔戦争で被害を被るのは一般市民なんですよ😭議員さんや上級国民()さんは安心安全な場所におられるんでしょうけどもね😡
-
こんばんは☕️
私のやっつけ仕事での偏差値だって、50ギリギリはありました😅
偏差値の低さより向学心の低さが問題なのは #安倍首相 と同じですね😳
-
そうですよね!
そんな人を長に選んで、恥ずかしくないですかね~
全国雑誌などからは、散々叩かれてましたのにね…
-
言論の自由などと言って火消ししようとしたけど騒ぎが大きくなったからひるがえしただけですね。
-
言論の自由を認めると、領土問題解決の為なら
人の命がどうなってもいいという発言も認められることになってしまう。
-
言論の自由を認めると、領土問題解決の為なら
人の命がどうなってもいいという発言も認められることになってしまう。
-
大阪市長!松井一郎君の発言です。
ロシアがなんか言ってきたら、サンクトペテルブルクと姉妹都市関係を切るぞとか言うかも知れませんよ
なんといっても、世界中の国家元首に会って万博を決めてきた、世界の大阪の市長ですよ?台風の被害が出た大阪府民なんか目じゃないくらい世界情勢を見てます
-
言論の自由ってのは他人を侮辱したり国際問題を起こす自由ではない。
-
朝鮮悪丸山工作員は、辞任はしないで、自民党に移籍するでしょうね。
-
丸山議員が責任を取って辞職しないのなら、松井代表が責任を取るしか道はありません。
-
そりゃあ言論は自由だよ。むしろ議員だったら思ってることをしっかり発言してくれなきゃ。
でもその発言や考えが、国益を損なう。また国是に反する。憲法に抵触するなら、議員をやめていただくしかない。
当たり前の話でしょ。
-
他国と戦争して領土を奪い返すと敵の占領地での発言が表現の自由?
お花畑の間違いだろう無事に帰って来れただけ幸い中国だったら今頃監獄行き
-
菅さんに怒られたのかな?
-
言論の自由が無責任やなんて言うとらんで。
-
松井氏は、府職員の沖縄での「土人」発言も擁護してましたね、言論の自由とか言って。
-
維新の体質。本音を漏らしただけ。なぜ、このような政党が存在するのか。問題はそこでしょう---。
-
コイツも辞めなあかんやん!
-
辞任されると問責決議が出来ないぢゃん。
国会としての誠意を見せるために、それまで粘ってね。
-
そっかぁプーチンが北方領土返してくれると思ってるんだ。
無理だと思うけど。
-
松井氏を一言で表すと
「無責任」いや「身勝手」かな
-
目糞鼻糞どっちも辞職が相応
-
『松井氏は昨日「言論の自由なんで」とおっしゃっていました。この発言も大問題です。』との投稿。
何が大問題なのか?一般論での発言の切り取りの反応か?知らんけど・・・。
-
松井氏は、丸山穂高の、いつもの過激な発言くらいに甘く見ていて、
その内容の重大さに気づいていなかっただけ。子分も親分も同レベル。
-
議員の辞職なんて原則 ’本人に任せろよ’ だし、まして、松井何とかはその ‘政党代表’ なんだから、直接本人に言えばいいこと。
なに評論家みたいなこと言ってんだか、その、松井、ね。
直接言わず、メディアを通じて間接的に ‘伝える’ ことで、政党代表者としての責任を逃れようというさもしい根性が…RT
-
議員の辞職なんて原則 ’本人に任せろよ’ だし、まして、松井何とかはその ‘政党代表’ なんだから、直接本人に言えばいいこと。
なに評論家みたいなこと言ってんだか、その、松井、ね。
直接言わず、メディアを通じて間接的に ‘伝える’ ことで、政党代表者としての責任を逃れようというさもしい根性が…RT
-
切り取りの最たるもの
見たいものしか見えないし、聞きたいことしか聞こえない。
-
維新は危険な政党なのかもね。
丸山議員は辞職しないと宣言しているようだが、韓国なら市民運動が勃発しすぐに辞任に追いやられるでしょう。
個人的に韓国は嫌いだがココはいいと思う。
日本人は優しいのかな⁉︎ 火の粉が飛んでくるのを嫌がる日本人とイケイケな韓国人の違い?
-
維新は全員辞めたら?
-
松井代表の辞職を要求する!
-
辞職じゃないよ、我々が自浄作用出来ない事の方が問題です。
我々が選んだと言うなら、我々がクビにする権利を取り戻すべきです。
投票しない人が居るのは何故ですか?
適正のなかった人間を自分でクビに出来ないからです。自分で選ぶのに。
-
「こいつら街で見かけたら棒で殴る?殴らない?」って触れ回っててもいい😌😌😌❓
表現の自由だし❤️
って通るか❓アホが🐷🐷🐷💢
-
こんばんは☕️
言論の自由が、違憲発言😟⁉️
核保有肯定のハッピーサイエンスや希望の党も、びっくりポンです😥
-
丸山氏も
長谷川氏も
必要ないですよね。
-
後、足立康史センセーもいらないですね。
そうでなくとも、憲法改正したがる日本維新の会は日本でなくとも、世界にはいらないです!
-
前後を聞いたらもっと酷いです。丸山穂高は戦争で故郷を奪われた被害者に対して何度も戦争肯定に同意させようとしているじゃないか。
君子危うきに近づかずと、長谷川はうまく立ち回ったつもりでしょうかね。
-
長谷川氏もお粗末ですね。確かに。最初のは朝日叩きの風潮に乗ったツィートのように感じる。
擁護するにしても批判するにしても、17年半の経験を感じさせて欲しいものです。
-
比例区だから、
「日本維新の会」と書くと、長谷川豊が参議院議員に当選します。
-
比例区だから、
「日本維新の会」と書くと、長谷川豊が参議院議員に当選します。
-
長谷川豊氏は絶対に国会議員にしてはいけない。過去の人工透析患者への自己責任発言や女性蔑視発言など看過できない。
また、自分はフジテレビ社員時代に経費を誤魔化し、交通違反に警察に食ってかかった事案など国会議員として不適格である。
こういう人間を維新の会は公認候補にしているのは許せない。
-
元大阪維新の会の丸山議員が、酒に酔ってインタビュー中に乱入した
そして、酒の勢いで、あの暴言が出たか❗
アホ馬鹿の丸山国会議員です
元極右日本会議のメンバーだ
日本会議や維新の会には、戦争をしたいな議員がウヨウヨいる
自民党公明党の与党政権について行くと死にますよ
戦争したいから
-
長谷川豊氏はフォロワーも多いツイッターで平気でデマを吐くところがやばいですね。
-
長谷川豊氏はフォロワーも多いツイッターで平気でデマを吐くところがやばいですね。
-
ネトウヨってソースを自分で確認しないで脊髄反射し、あげくに間違ってもごめんなさいすら出来ない。
そんなで愛国語るなよ、日本の恥さらし! と思います。
-
党代表も当初ほだか氏の発言を、言論の自由であると擁護しておられました。国会議員であればなおさら、言論の自由は公共の福祉のために利用する責任があるのに、かの党は、言論の自由を、個人を傷つける表現、国際社会における国の名誉を傷つける表現を正当化する道具に使っており、大変残念です。
-
たとえ切り取りだろうが、前後を聞いたとしてもあの発言はあり得ない。
-
先と状況が読めないだけでも
資質かけてます
心開いてもらわなくて結構
国民はただ見定め、評価するだけ
-
最悪ですね。恥ずかしくないのですかね。
-
長谷川は、構ってちゃん。何でもいいから話題になりたい症候群ですよ。
静かに消えてもらうのみ。
-
三秒前は過去。
-
心を開く方法は酒の席だけじゃないはずですよね。
-
長谷川らしい!😤😤😤
-
金の為に議員やりたいだけのクズ
-
維新全部要らん。これだけ酷い人選の政党は他にない。
-
維新がどうとか党や派閥は置いておいてこの長谷川豊だけは国会議員にしてはいけない。
数年前少年Aの手記を評価し、被害者家族にもいつか読んでほしいなどと宣ったクズ。
逆張りする俺カッコいい、で思考が止まる正真正銘のバカ。
-
こいつが最悪なのは自分がなぜ批判されているか本気でわかっていないところ。
これだけお茶の間と感覚が乖離してる人間がアナウンサーだったのもふざけた話で、
民意を代表する資格はまったくない。
-
人格を疑うレベル
-
チンフェはただの虚無。
自分を意識の高い人に見せることしか考えていない。
-
ほんまにこの人を政治家にしたらアカンのです!!
-
こっそり録音って、、、絵も映ってるじゃん!
-
長谷川の馬鹿さ加減は遺伝なのかな。。
-
言ってることがコロコロかわるようだけど治療が必要なのでは
-
結論。維新は政党ではない。カルト集団である。
-
だから長谷川 豊は危険なんだよなぁ、
世間に復讐する為に国会議員になろうとしてる奴だから。
-
透析してる人を殺せ、ていうアタマのおかしい輩が、
開戦を主張するアタマのおかしい輩を批判してるらしい。
ちょっとは恥ってもんを知ってから、人前に出てこい。
-
さすが、期待通りですね。
-
長谷川は丸山以上の爆弾なのに心底維新はバカですね。
-
長谷川は丸山以上の爆弾なのに心底維新はバカですね。
-
ナイス 掌返し
さすが マスゴミ出身
-
長谷川氏は比例区に出るのか…
-
長谷川氏は維新の不発弾
-
自分たちがモンタージュ切り貼りして、ヘイトしてるから、
丸山一件もそうなんだろ、って擁護してみちゃったという、バカ丸出し。
-
日本維新の会じゃなくて自民支援の会、右翼狂気の会だった。
松井も長谷川も当初は言論の自由といって丸山を擁護した。
維新の本音は自衛隊国軍化して戦争することだった。
維新が政権とったら左翼を壊滅させるといってた維新議員もいたが、本当に維新はナチスだった。
維新が左翼といえば弾圧されるわけだ
-
この長谷川もカスの中のカスだからね(・∀・)
-
元島民、ロシア人の目の前で戦争を煽り、国益損なうような人に
歳費払って食べさせる価値あります?
即刻辞職ですよね
-
丸山穂高衆議も、元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏(大阪維新の会 参議ん選出馬予定候補者)も、
政治活動以外にもトラブルを起こしたことが人間ですから、公認した政党の責任は大きいですよね…(長谷川豊はテレビでも、
色々な問題発言して、騒動になっていましたよね?)。
-
長谷川のアホさ加減がよくわかりますね最近のメディア関係者も似た方もいる様で
原稿をおこすにしても発言するにしてもその背景歴史状況などの考察不足が多く
只の熟練の物書き弁論上手な報道者が目立っている
-
候補者の査定ってザルなのだろうか?
-
北方領土を戦争で取り返すって文脈でわかるだろ
そんなことも理解できねえクソミソなのかよ官僚はよ
-
松井が維新の泉を覗き込む時
長谷川もまた松井を覗いているのだ
-
長谷川の言い回しも稚拙。
日本は本当に馬鹿げ始めてる。
醜悪と感情論で暴走するように数十年かけて調教され、
お馬鹿緊急事態プロパガンダでロクでもない精神状態に陥っている。
-
いつでも思い出せるように保存しましたm(_ _)m
-
普段は赤の他人にこんな言葉は使いませんが「💩ですね💢💩💩‼️」
人間として最低‼️
貴方が蝿、貴方がクルクルパー‼️
-
やっぱ比例か
-
そらもう、これくらいの人でないと維新の候補にはなれないですよ。
-
選挙で、何度も嘘をついてる議員を何度も投票して騙されてるような人達を見てたら
心底、学校なんて通っても意味無いと分かったわ。
-
比例候補じゃないよ。選挙区で勝ったから辞職しない。
-
バカヤロー;酔っていたことがオカシイのだよ、禁酒は己で出した「公約なのだ、考えはオレと変らないが😜💥👊🏾
-
長谷川君はいつも支離滅裂
-
長谷川はまだ議員じゃない
これから維新公認、参院選全国比例で…
前回の衆院選は、維新比例南関東ブロック名簿の1位だったが、千葉1区で最下位落選
-
狂気に満ちた議員や候補者を擁立するこの維新の会を支持する人々と情勢が不利と見るや
尻尾を振って維新に擦り寄り方針転換をする自民と公明の志の低さがクズでならない。
戦争肯定主義者で侵略戦争さえ辞さずの自民公明維新の改憲勢力を早く打倒しないと
この日本はまた国土が焼け野原に戻ることになる。
-
@gogoichiro 言論の自由にも倫理ってものはあるんじゃないですか?
あっ、この「言論の自由なんで」って事を無くしたいんですかね?
-
これが維新の正体だよね。
どんどん載せようよ。
-
口だけ。
どうせ腹の中は
「二枚舌でベロベロッバー」
ってやってるよ。
コイツ。
-
話にならない❗️
責任者出てこい‼️と
思いました。
-
しかし絶対知ってるはずですよね。維新幹部は
-
おまえが、いなけりやいいです
-
謝ってもゆるされるものじゃあーりません
-
ダメだこいつ!💢
人間ではない宣言した方がいいよ!って思うけど、
考えてみたら… この地球上の生き物で、人間ほど・・危険極まりない恐ろしい生き物はいないかも知れない・・・・
-
なぜこういう時にわかりにくい長文を書く?
(松井氏です)わざと意図がわかりにくくしてるテク
-
長谷川豊「妊娠する女は頭がトチ狂ってる。イかれたクルクルパー。頭が悪くて計算出来ないアホだから妊娠なんかする」
口調は激しいが内容は的を射た正論だ
私は自民党支持だが維新も真の保守政党の一つとして応援している
特に長谷川先生には期待している
#日本維新の会
-
夜分遅く、失礼します🍵
流石は #サイコパス #長谷川豊 氏ですね🙁
-
よくこんな汚い言葉垂れ流す元アナ?
聞いてて不快指数高くなる。こんなのが議員になったらどうしますか?
国民の皆さん?税金の無駄。気持ち悪い
-
代議士という存在があるクラスターを代表するものであるならば、
維新はヤンキー層を代表していると考えれば納得がいく。
-
維新はお仲間を集めるんです。だから同じ思考の連中だらけ。
大阪で公募した区長や校長も殆どろくでもない連中です。安倍と良く似ている。
-
元々問題の有った人物です。
-
ネトウヨ政党の維新の存在価値自体にもう説得力が無いですね。
-
長谷川豊って公共のテレビで
「全国の透析患者を×××せ!!」
って前代未聞の暴言吐いていた人だっけ?
-
維新って自民党にさえ相手されない様な程度の低さがウリなのでは?😁😁
-
#維新に投票してはいけません だったら長谷川も議員にするな。
-
【反日本】維新の会(元)・丸山議員の「戦争」発言「結局、丸山議員の発言はロシアに利用されるばかりで、
日本にとり何の利益にもならない」
-
丸山議員「戦争」発言、ロシア利するばかり クリミア奪われたウクライナ識者
―丸山議員の発言がロシアを利する可能性は?
「ロシアの情報戦略はいつも多面的だ。一つには、日本にはこのような狂信的な政治家がいるとして反日プロパガンダに利用する恐れ。もう一つは、逆に戦争でしか取り戻せないという考えを扇動して、結局、戦争はできないから諦めざるを得ないという雰囲気づくりに利用する可能性もある。結局、丸山議員の発言はロシアに利用されるばかりで、日本にとり何の利益にもならない」
「日本維新の会の対応もひどい。丸山議員を除名し、謝罪しているが、大切なのは返還のために何をすべきかを議論する方向に持って行くことで、ロシア側に配慮して丸山議員を処分しただけで済む事ではない」
-
丸山さんは国会で検討されようとしている辞職勧告決議案を「このままではこの国の言論の自由が危ぶまれる話でもある」と主張された、と。
憲法遵守も出来ずに自由を履き違えている。
丸山議員「戦争」発言、ロシア利するばかり クリミア奪われたウクライナ識者
-
足立康史
✔ @adachiyasushi
ttp://a.msn.com/01/ja-jp/AABpyVE?ocid=st …
↑
こうなるのは見えていたこと。それを院を代表する公務の中で、それも旧島民の皆様に向かって言った。
救いようがない。党として最も厳しい対応するのは当然。そして党として対ロ外に更に邁進する
-
こうした損益を国家に与えるにも関わらず、議員を辞職しないと居直る事が通用すると思うのか?
国害を与えた国賊に、タダ飯を喰らわすほど日本国民は甘くないぞ!
-
こいつの発言が日本を窮地に陥れようとしているのだから、当然、辞任すべき。
-
クリミア人識者「(維新は)ロシア側に配慮して丸山議員を処分」。
いや、維新が配慮したのは自党の延命。「丸山議員の発言はロシアに利用されるばかり」はその通り。
戦争議員を受け入れる体質の維新が存続する限り、発言の影響は続く。
-
逆に戦争でしか取り戻せないという考えを扇動して、
結局、戦争はできないから諦めざるを得ないという雰囲気づくり
大陸の人が考える交渉・情報操作ってすごいね。想像を超える。
-
ものすごく冷静な記事ですよ
しっかりと読んでね 丸山議員「戦争」発言、ロシア利するばかり
-
つくづく、丸山ほだかの愚考・愚行が情けなく腹立たしい。
-
つくづく、丸山ほだかの愚考・愚行が情けなく腹立たしい。
-
“一つには、日本にはこのような狂信的な政治家がいるとして反日プロパガンダに利用する恐れ。
もう一つは、逆に戦争でしか取り戻せないという考えを扇動して、
結局、戦争はできないから諦めざるを得ないという雰囲気づくりに利用する可能性もある”
-
これぞ「反日」です。
丸山氏が粘れば粘るほど、日本の国益は失われ続けます。
-
“領土問題だけでなく、幅広く国家間の「紛争」を解決する際には、国連憲章に書かれている「平和的手段による解決」「武力の不行使」の原則を守らねばなりません”
領土問題どう解決? 丸山議員発言、国連憲章に照らすと
-
“丸山さんの議員辞職を求める声が左派から強まっている”
↑
戦争発言の丸山議員を擁護する、
新田哲史 @TetsuNitta さんは「極右」なのかな⁉️
これオピクロ案件では⁉️
-
記事中に
「日本維新の会の対応もひどい。丸山議員を除名し、謝罪しているが、大切なのは返還のために何をすべきかを議論する方向に持って行くこと」
とあります。
私はこの通りだと思います。
TPO配慮が足りなかった丸山議員は反省すべきですが、維新の会の今回の対応はとても支持できません。
-
旧島民の皆様に向かって言った?
団長に質問しただけですよ。
参加してた旧島民の方は帰ってから、ニュースでしったと報道ありました。
-
大阪人には人情がある、というのはやはり俗説なのか。
足立議員こそ公言した通り、二連続落選したのだから議員辞職して後進に道を譲ったらどうか?
三連続落選したら腹を斬れとも、指を詰めろとも言わないが、比例名簿記載だけは辞退すべきだう。次期総選挙が愉しみだ。
-
自民党さーん。チャンスですよー‼️ネットでは凄く支持者の多い丸山議員なので、
救ったあげたら好感度アップですよーー。
-
戦争行為(経済戦争も含む)以外でどうやって取り戻すんでしょう?
貴方の案を是非お聞かせ下さい。
経済協力にどれほどの効力があるんでしょうかね?
お金に困ったロシアは最悪中国に四島丸ごと売り飛ばすなんて噂もありますよ。
-
丸山議員は所詮、下っ端の木っ端だったでしょう?
周りが自ら騒ぎ立て過ぎたようにしか見えません。
それよりも、党首の松井先生の安易なロシアへの謝罪発言の方が問題だと思います。
外交で謝罪を口にする事は、以後その件は言いなりになると同義。だから、韓国などは絶対に謝罪しないのですから。
-
維新の対応も最悪って書いてますね。
-
足立さん、維新の会として、北方領土・竹島についてどういう考えをお持ちですか?
北方領土・竹島は日本の領土ですか?
日本の領土とするなら、どうやってロシア・韓国に奪われたと認識し、どうやって取り返すべきだとお考えですか?
-
松井代表のロシアのみなさんごめんなさいってなんなんですか?
これもかなりの問題発言ですよ?
-
ロシアにもヤポンスキーにアトミックボンバーかませって言ってる議員いるし、
なんで日本だけダメ?戦争は選択肢の一つでしょう?
言論弾圧反対!まぁこのケースはコスパ悪すぎるし武力行使はなしだけど、こういう空気のせいで日本が舐められて、竹島取られっぱなしなんだよ。
-
素朴な疑問ですが、丸山議員には、政治について議論する人、
様々な問題について親身になって相談に乗ってくれる人、ときには厳しい助言をしてくれる人などは、
党内にも議員仲間にも支持者にもほとんどいなかったのでしょうか?
-
虎ノ門辺りで真意を聞きたいですね(´・ω・`)
-
売国奴の言に幻惑されて、国土を侵害されたウクライナ人のこういう訴えもある。
維新が都構想で大阪を支配したら、
クリミア半島がロシアの「飛び地」に成った様に「朝鮮・韓国」の「橋頭堡」になるのではないか?
ウクライナ留学生ナザレンコ・アンドリーさん
-
>>783
確か、この会合に足立議員は出席していたのではないか?
-
>>783
確か、この会合に足立議員は出席していたのではないか?
-
辞職させないと困るんでしょう?
権力持ったまま国会に残られると、色々暴露されるから。ケジメつけるみたいな事言いますけど、本当は維新全員の保身ですよね?
外国人参政権賛成もばれたし、尖閣諸島奪還も拒否だし、持ち回りの役をバラされたくないだけでしょ。
-
政策を着実に前に進めて行くことで信頼を取り戻しましょう✨
-
厳しくする一方で、何とか彼を救ってあげて欲しい。
-
辞職勧告をするのら辻元清美や蓮舫、初鹿、他にもいるけどそいつらが辞職してからじゃないと筋が通らないと思いますが。
失言もダメかもしれないけど立憲民主の議員たちは明らかに辞職に値すると思います。ここをまずしないとおかしい。
-
ソ連に侵略された時、旧軍、島民はどういう目にあったか、
女達は何された?それを思うとむしろよく言った、これ位の事言ってやれ!って戦後生まれの爺さん連中は皆言ってたぞ。
ロシアがチェチェンやクリミアで何やったか分からんのか?
酒に飲まれた彼も悪いがやり過ぎだよ。もう維新には投票しない。
-
ソ連に侵略された時、旧軍、島民はどういう目にあったか、
女達は何された?それを思うとむしろよく言った、これ位の事言ってやれ!って戦後生まれの爺さん連中は皆言ってたぞ。
ロシアがチェチェンやクリミアで何やったか分からんのか?
酒に飲まれた彼も悪いがやり過ぎだよ。もう維新には投票しない。
-
やっさん、ロシアは北方領土は返す気は全くないよ。
経済協力だけ受けて後は知らん顔するだけや!それがロシア人というもの。
無駄な事はやめようや。
経済制裁なら理解するけどね。
-
足立さん・維新支持者の私としては、これに対しての足立さんの考えを聞きたいです。
-
つぎの報道特注では、この件について触れざるを得ないですよね…
特注は、楽しく見てもらう番組だと思いますが、丸山さんのことは茶化さず、コメントして頂きたいです。
-
何と言い訳をしても党の対応には納得出来ません
とても政権など任せられる党では無いとはっきり分かりました、残念です
-
何と言い訳をしても党の対応には納得出来ません
とても政権など任せられる党では無いとはっきり分かりました、残念です
-
戦争で取り戻すと言うのは一つの考え方だ。
それを言っただけで議員辞職勧告を実際トモダチ作戦と言うイラク戦争やアフガン戦争と同じオペレーションを受け入れ
実際に国民に対し銃を向けさせた元民主党と協力してやるとか何かの冗談か?
-
公の場での発言ではなく、
スマホで盗聴した事をTVで流した事に対する見解は? 盗聴を是とするのか?
-
維新の対応には大変ガッカリだ。この位の事言って何が悪いのか?みんなで袋叩きにする方が異常だよ。
島民に何を迷惑かけた?戦争が悪いに決まってるよ。
丸山さんが言ったからと言って戦争始めれる訳ないだろうに?正当な事を言って通じるロシアでは無い。
一体北方領土はどの様な経緯でロシア領なった?
-
と言いながらも、北方領土返還に結果を残してる議員なんて今まで一人もいないですよね
やってるふりしてるニセモノ議員だらけ。
足立さんはホンモノの議員になって頑張ってください
-
救いようがないのは、あなたと維新の会だ!
こんな醜い対応しか出来ないから、国政での存在感が皆無なんですよ。
維新の会には失望しました。
丸山議員を支持します。
-
粗相して噛みついた飼い犬を船から投げ捨て、岸に泳ぎだしたのを棒で殴り、
その様子を動画にして拡散させているように見えます。
がっかりさせんなよ。
-
日本維新の会の対応がひどいとありますが、
では党として何をするのがベストなんでしょうか。
-
どうすれば島を取り返せるかの方法論のひとつを言ったまでに過ぎず、今の日本は戦争できない状態なのでするわけがなくここまで大騒ぎするようなものでしょうか?
交渉する振りをして経済協力だけさせて金だけ吸いとっていかれるだけです。
ロシアは島を元から返還する気がないのですから!
-
こんな政治家ばかりだから二島合意すら夢のまた夢なんだよ。
丸山議員の発言に問題があるなら、ちゃんと説明して欲しいね!
元島民の配慮だなんだって、政治家は結局はええ格好して口だけじゃないの?今も昔も政治家は本気で日本領土を取り返す気がない。
もう口先ばかりは結構!
-
で、ロシアに謝罪ですか?
-
NHKから国民を守る党を除名された、くつざわ氏も同じやで。
-
今回の維新の対応を支持します!彼がすべきことは島民たちの意見に耳を傾け、彼らとその苦悩を共有することでした。酔っ払って自論や暴論を展開したいなら議員辞職して居酒屋で好きなだけやってたらいい、そう思います。
-
除名までは分かるがだからといって辞職勧告決議までは行きすぎ。それも単独提出じゃなくて他の野党にも呼び掛けるのは過剰だ。
丸山議員が辞めるなら足立議員も一緒に辞めて出直したら?
-
正直、丸山議員が元TOKIOの山口メンバーを見ているようでいたたまれない…
厳しい対応行うのは妥当と思いますが、離党受入れ無党派になった人をさらに追い込むのは違う気がします。
-
アイヌ新法出来ましたが、第3条第2項にある島民の自発的意思を確認せずに、立法府が勝手に北方領土施策を行ってはいけないのではないでしょうか?
島民と直接会い、議論を交わす。実に憲法やアイヌ新法に則り、忠実に職務を遂行しているではありませんか。
いち国会議員が戦争を決められますか?
-
北方領土に対する個別的自衛権の行使の意思の是非を尋ねるのは、アイヌ新法施行にあたり国防上避けてはならない論点です。
北方領土は施政権こそロシアにありますがアイヌの土地でありかつ日本の領土です。
従って個別的自衛権の行使を行う権限は日本にはありますが先住民の意向を聞く必要があります。
-
個別的自衛権の行使と言葉は良いですが、人が死ぬ戦争であることには変わりありません。
憲法上の戦争放棄は侵略戦争を指していて戦争の一種、個別的自衛権の行使までをも放棄したとはしていないのです。
アイヌ民族の防衛はアイヌ新法に記載がない。
だからこそ、島民に尋ねなくてはならないのです。
-
アイヌ新法は、國體の秩序を変更するものです。
北海道・北方領土は、日本ではなくなり、まずアイヌ民族の土地になります。日本国とは施政をしている関係となります。
先入観を取り払い、憲法からライフラインまで、一からアイヌ民族の意向を伺う必要があります。
それがアイヌ新法なのです。
-
ですから、外交青書に『北方領土は日本固有の領土』の記載がなくなったり、
今回の教科書検定で日本領から北海道・北方領土が消されました。
-
あと、そのウクライナ識者の方は、Twitterにて記事の修正を行っています。貴殿の主張の論拠には不十分です。
また、我が国固有の領土に対して我が国の主権である個別的自衛権の行使にあたり、何故外国の意見を用いるのでしょうか?
北方領土の歴史背景をご存知ないのでしょうか?
-
今回の件、維新の対応おかしいと俺は思うぞ
-
維新、あかん😔
-
結党以来、理想の維新になる事を期待して支持して来たが、そろそろ限界かもしれない
民間人の橋下さん先行で党が後追いのように議論を始める事が目立つ
(代表の松井さんが見えない)
女系を否定する前置きをせず女性宮家の議論を始めた
そして今回の丸山議員に対して議員辞職まで迫る言論の自由の否定
-
わかりますよ。
酒に酔って酷い意見を記者がいる前でツラツラとまくし立てるなど、言語道断です。
が、其れを踏まえても、彼は気骨のある議員だと、私は思っています。
議員として、無所属でも頑張って欲しいです。
-
「日本維新の会の対応もひどい。丸山議員を除名し、謝罪しているが、大切なのは返還のために何をすべきかを議論する方向に持って行くこと」
って書いてあるよ
-
辞職勧告はやり過ぎです
彼は比例復活ではないから、次回の選挙で民意が判断すべき
それを他党も巻き込んで袋叩き、と我々一般市民には見えます
せめて維新は維新で処分したから、立憲は立憲の問題議員を処分しろ、と言って欲しかったです
-
辞職勧告はやり過ぎです
彼は比例復活ではないから、次回の選挙で民意が判断すべき
それを他党も巻き込んで袋叩き、と我々一般市民には見えます
せめて維新は維新で処分したから、立憲は立憲の問題議員を処分しろ、と言って欲しかったです
-
ロシアに謝罪した松井さん、明らかな売国行為やって書かれてるで。
丸山議員の発言以上に、維新の対応に違和感を感じる支持者は多いやろうな。
-
救いようが無いのは、足立議員でしょう。
-
維新の対応は不可解。
公務での党の意見に沿わない発言だったとしても、議員辞職勧告とかここまでする必要がありますか?
-
なぜ、足立議員は共産党の小池晃議員の丸山議員批判のツイートをリツイートしたのですか?ちょっと信じられなかった。
『戦争しないと取り返せない』はある意味正論だと思いますが。
-
リツイートの使い方が違うのでは無いかと思います。
誰にでも価値観が合う所、合わない所はあると思いますが、
一つ気に入らない所があったら除名みたいな心の狭い考え方はやらないようにしたいですね。
-
北方4島が我が国の既存の領土であれば、元島民や旧島民など呼ぶことが既に我が国の領土じゃないことを認めている気がします。
経済協力平和条約などで返還されると平和ボケすぎる。
それで返るのなら竹島は返ってきてる。
-
丸山議員をリンチしてるだけで領土返還についての戦略がない日本維新の会も批判されてますね。
ロシアの議員も日本ヘイトとかやってるけど、別に議員辞職してないし、領土問題に影響なんてしてない。
野党の一若手議員の言論が外交に影響するなんて常識的にあり得ない。その議論こそロシアは笑ってる。
-
#マスコミ 報道の不自然さに首をかしげざるを得ません。
青山議員の裏口入学斡旋疑惑や、蓮舫議員の二重国籍疑惑、辻本議員の関西生コンや野田中央公園の格安譲渡疑惑等一発アウトです。
これを隠蔽するのは不正のサイドに立つマスコミの本性を露見させた事例です。
-
今ロシアと四島を巡り戦争しても勝てる見込みは全くないでしょう。しかしこれが竹島の場合、改憲したら武力での奪還も不可能ではない。
戦後マスコミが中心となり絶対悪として日本人に刷り込んだワード=戦争・軍隊・徴兵・核兵器・改憲
異常とも言える丸山議員叩きはこのタブーに触れたからかと。
-
中川さんの時も移民政策に対して反対する立場で胡散臭いと指摘して後、
酩酊会見の後自殺でしたよね。流れ的に。丸山さんもアイヌ新法に対して強く反対されてましたね。
陰謀論が沸き起こるんじゃないですか??これ。
-
人権侵害救済法案でしたね。
-
でしたら、除名で充分
-
除名処分したければすれば良い
ですが、除名後に自民に呼びかけてまで
辞職勧告?
戦争するかどうか以前に
そういう覚悟や準備をするかどうかだし
軍事オプションなしで交渉して
本当に返ってくるんですか?
いつまでに返ってくるんですか?
竹島1つ取り返せなくて
何言ってるんですかね?
-
党としての処分はしたわけですから、
その後の進退は本人の責任ですべき事では?あるいは選挙にて国民が判断するでしょう。
しかし維新の皆さんは実行支配されている北方4島に関して
どのような形で取り戻されようとしているのでしょうか?
-
ロシア議員は東京に原爆落とせと発言し、ラブロフは戦争で取り返せと言ってきたのに
たかが野党の泡沫政党の一議員が武力奪還について聞いただけでここまで大騒ぎして言論弾圧しているあんたらの態度こそロシアを利することになっている。
思い上るな、糞足立
-
ロシア議員は東京に原爆落とせと発言し、ラブロフは戦争で取り返せと言ってきたのに
たかが野党の泡沫政党の一議員が武力奪還について聞いただけでここまで大騒ぎして言論弾圧しているあんたらの態度こそロシアを利することになっている。
思い上るな、糞足立
-
ロシアのプーチン大統領も戦争を口にし、ロシア国民も北方領土を返すつもりはゼロの様子、何か策があるのですか?
あと10数年もすれば元島民の方は居なくなり、共同開発支援するだけしてロシア丸儲けじゃないですか⁉︎
国策としてロシアは子どもを増やしています。維新もお花畑では。 #丸山穂高
-
ロシアが利する?
これが与党の幹部なら可能性はあると思いますが…。ウ〜ン、野党の一議員ですから…。
-
「ロシアの皆さんにも申し訳ない」とか言いだした
どっかの誰かも救いようが無いと思うなぁ
-
戦争すら言えないんじゃ
日本列島以外全部取られても
同じですな。情けない話だわ。
戦前の日本に戻りたい。
戻して欲しいわ。
-
丸山議員の言ったことは最悪だけど超正論。戦争が良いとは言わないが、
憲法で武力を持たず戦争も放棄している日本が外交で北方領土を取り返すのは困難を極める。沖縄の時とは全く違う。
ロシアはテーブルについているふりをしているだけで日本から金をむしり取ることしか考えていない。
-
ロシアだけでなく、日本もテーブルについてるふりをしているだけかもしれませんよ。
本当のことはトップ同士にしか分かりません。
ロシアと戦争したくない国民にとっては永遠にテーブルについてるふりしててほしいというのが本音だと思います。
-
なるほど。戦争をして得する国はありませんからね。
安倍総理のことだから何かしらの戦略的意図があるのでしょうな。
-
なんでロシアが利するばかりなのかわからん。 支那、ロシア、米国の軍事大国や北朝鮮は軍事的恫喝ばかりしている。
野党議員が間抜けな極論を言ったとして大勢に影響ないだろう。
-
もうひとりの人間を追い詰めるのヤメません?
-
だからと言って、
議員辞職勧告はやり過ぎですし、
それで維新を見損ないました。
-
北方領土を不法な手口で奪い取ったロシアに対して謝罪した松井さんには失望しました。
泥棒に謝罪してどうすんですか。維新の応援はもう止めです。
-
北方領土を不法な手口で奪い取ったロシアに対して謝罪した松井さんには失望しました。
泥棒に謝罪してどうすんですか。維新の応援はもう止めです。
-
酒癖悪くて迷惑かけたことを責めるならわかるが、ロシアが利する可能性があるからとかちょっとずれてないですかね。
軍事力でクリミアを奪還したロシアにこの件で道義的優位性もあったもんじゃないし、
情報工作に利用されることを一野党議員がいちいち気にしなくていいですよ。
-
ロシアを利するのはそのとおりだが、
大騒ぎして袋叩きにする事もロシアを利する行為。
元島民に謝るのはいいがロシアに対しては些末な事、
なんか抗議されても「あんたら程じゃない」と突っぱねなければいけないのに、
日本から進んで問題を大きくしている。
-
今まで日本の国益の為に頑張ってたのに、この言葉だけで辞職。
言葉以上の実質の悪事を働いてる議員は野放しで丸山議員は言葉だけで辞職。なんか失望する。
-
おーおー貴方も死体蹴りかいなw
N国党とか敵が多くて大変ですねぇ…
-
それもだけど、記者さんから取材を受けてるところに酒の入った国会議員が入ってきて
質問攻め?されたら一般人はどう反応していいかわからんでしょうに。
ましてその反応を記事にされるかもしれないんやし。
-
お萩こしあん派さんがグレンコ アンドリーをリツイートしました
グレンコ・アンドリー氏がツイッターで内容の訂正されてるので目を通された方が良いかもしれません。
ツイートはツリーになってないので続きが繋がってませんが、分割でツイートされてます。
-
多くの国民が韓国にも馬鹿にされ続ける日本の政治に強い不満を持っている。
そんな中、足立議員と人気を二分していた丸山議員が戦争発言で除名。
しかし、辞職勧告決議に対し闘う姿勢を示し、その闘う姿勢に人気急騰。丸山議員のフォロワー伸びが凄い。
何と直近5日間だけで5,000人増加してまだ増加中。
-
そんな闘う丸山氏は絶対辞職せず次期衆院選も必ず立候補するはずだが、以下が考えられる。
1.大阪の公明党選挙区に無所属で立つ
2.新党を立ち上げる
3.日本第一党や音喜多氏等と連携して立つ
1項ともなれば丸山氏が勝つ可能性大。
辻本だって当選するこの日本。丸山氏が当選してもおかしくない。
-
しかしですよ、話し合いで北方領土や竹島が戻ってきますか?
党としての対ロ外交で成果が上がりますか?維新は党としてケジメをつけたのでしょうが、
他党の明らかな落第(国賊)議員に辞職勧告をしましたか?
-
申し訳ないが維新はもう信用できない。
-
丸山議員の言った武力戦争で取り返すこれはいかんと思います。
かといって水面下でのことは分かりませんが、北方四島返還もされなさそうで、
共用での話も進んでないようですし、このままでは返還なんてあり得ないよという丸山議員の意図も分かります。
足立議員はこの領土問題どういう意見をお持ちですか
-
党として厳しい態度を見せているつもりでしょうが、
肝心の代表の責任については不問に付すおつもりですか。
-
彼を応援したことを恥じ入るばかり
申し訳ない
-
ロシアは楽やね
こうやって、日本の国会議員が
ロシアの宣伝活動してくれるんだから、
こんなロシアの靴舐めてまで、自分は北方領土交渉してほしくないわ
-
現実問題、返還なんてないと思うし、返還されてもロシア人住んでるとこに住むんすかね? わざわざあんな寒いとこに・・。
はっきり言って、諦めなさいよと。
全然、現実的じゃない。
そもそも、戦争で奪った領土は自分たちのもの。なぜ還すの?がロシアの理屈だからね。
-
元島民の方が現状での話し合いでの解決を望むなら、乱暴な意見かもしれませんが、諦めろと言いたいです。
ロシアに媚びへつらってまで、島はいらないです。
-
要は「今は勝てないから現実的じゃない」ってことじゃん。軍事も含めた国力がロシアを上回れば交渉できる、と。
でも、戦争の可能性を口にしただけでこれだけ大騒ぎする国相手にロシアがびびるかね。
使わないとわかってる軍事力がどれだけあっても怖くないでしょ。
-
丸山穂高さんのおかげで比例当選した人もたくさんいるでしょう!
-
党として議員辞職まで追い込もうとしている本当の理由は、丸山氏の議席だろ?
次の選挙のとき丸山氏と維新の新人で票を取り合い共倒れする可能性があるからとかさ?醜いね。
維新はまともな政党と思ってたが、他の野党と大差ないね。
-
所詮は元自民党ですからっ‼️残念〜❗️(>_<")
-
利するというか
ロシアは元々、返還する気ないと思う。日本マネーと国際外交カードとして北方領土問題は残しといた方がロシアにとって利益。
元島民は追放済みで内部からの返還運動は皆無だし現状維持の方が都合いい。
-
そんな事よりも
維新の会の内輪もめのおかげで
自民党と他野党は利を得た。
維新の会は何度、
チャンスを小さな揉め事で潰すのか…いい加減にしてほしい。
-
立場上は、厳しくしないとでしょうね。
-
こうなる様に録音、捏造、ミスリードの上、わざわざ大騒ぎして報道。ロシアが反応するのも当たり前です。
「こうなるのは見えていたこと」
は?
後出しの批判は卑怯で格好悪いですね。
-
こうなる様に録音、捏造、ミスリードの上、わざわざ大騒ぎして報道。ロシアが反応するのも当たり前です。
「こうなるのは見えていたこと」
は?
後出しの批判は卑怯で格好悪いですね。
-
国民の代表である議員としての丸山議員の行動に対して厳しい対応に賛成です。
しかし、彼が会見で言っていたような「旧島民の方々が納得しうる本当の着地点」を旧島民の方々ととことん話し合う事が大変重要であると思います。
崩れた信頼を戻すのは並大抵ではありませんが、ご尽力よろしくお願いします
-
あんたも救いようがないよ
-
除名だけで十分でしょ。
党自体の保身だけで辞職に追い込もうとするのはどうかと思うがね。
-
丸山議員の発言を大騒ぎしなければ、ロシアは気にも止めなかったでしょう
-
丸山議員は維新にとって目障りだったんでしょうか?
ここまで身内を叩く政党って…違和感を感じます。
根っこは共産党だったりして??
-
更に邁進するって今まで何かやったの😒以前新聞記事にあったが向こうの高官は戦争で得たものは戦争で取り返すしかないと公言しているのよね😔
どうやったら領土を取り返せるか御党の方針を示してね😉丸山議員もそうだが
戦争を望む日本人は誰一人居ません😠国会議員はもっと強い気概を持て😡
-
除名まではわかりますけど辞職勧告までします?足立先生や維新なら
「憲法に記載されてないんだから辞職させられないけど、
野党が望むなら憲法改正すれば?」ぐらい毒のあること言ってくれると思ってました。
若者への知名度も実質足立・丸山ラインでもってたとこあるのでガクンと落ちると思います。
-
大阪都構想実現のために仲間を売ったんですよ、あいつらは。
今、あげあげムードに水を差されるのは非常にイヤなはず。
-
維新の対応も酷いと書いてますね。あと国力がロシアの方が強い???
軍事力の間違いでは。ロシアは経済ボロボロですから。
-
実際の戦争でなくてもやり方は色々あるのになぁ、それすらやらずにズルズル今日までやってきた日本政府。ビザなし交流? ようやくここまで漕ぎ着けた?
笑わせるな、還ってもこない島に渡らせてもらうためにいくら使った? いつまで続けるつもりだ?
-
島民の方に寄り添って、ロシアの財布であり続けるのが良いという事ですね。
日本は消費増税を控え、さらに景気が冷え込むことが予測される中、ロシアにいつまで経済協力をしてやれる立場で入れるのでしょうか?
ずっとその立場でいれるとしても、それで北方四島は還ってくるのですか?
-
仰る通り❗️ ずっと核心に触れないように誤魔化し誤魔化し・・
いつまでやるんでしょうね?この茶番 ┐(-。-;)┌
-
除名したのだから、これ以上何のかんの丸山議員を追い込む必要は無いのでは。
足立康史さんは前言撤回で比例で復活してNHKの味方する落ち目の芸人、になって欲しくない。
-
政権与党でもない野党の一部の議員が言った事がなぜロシアを利することになるのですか?
ロシアが何か言ってきたらなんの権限もない野党議員が勝手に言ってるだけですって言えばいいだけでは?
他国とかいくらでもこんな事例あるのでは?
-
党として説明が足らない。ゴメンなさい、除名しましたでは本件は収まらない。
この失態が除名に相当する判断はいいとして、
メディアは今後も「戦争発言で除名」と繰り返す。彼に戦争発言がなくても「あの醜態」では除名だというのか、
戦争発言だから失態なのか、はっきりせい!
-
党として説明が足らない。ゴメンなさい、除名しましたでは本件は収まらない。
この失態が除名に相当する判断はいいとして、
メディアは今後も「戦争発言で除名」と繰り返す。彼に戦争発言がなくても「あの醜態」では除名だというのか、
戦争発言だから失態なのか、はっきりせい!
-
松井代表の記者会見を見てはっきりした。
日本維新は立憲民主と同じように丸山氏の「戦争発言」を問題視して除名としたようだ、
酒乱の醜態と発言は切り離さないようだ。
維新が9条改正に積極的な行動をとるのか、疑わしくなってきた。
-
確かにTPOをわきまえていない発言だとは思いましたが、辞職勧告を呼びかけて回る維新には失望しました。辻元氏や蓮舫氏に対しても行うならまだわかりますが、丸山氏のみ責めるのはチキンだなぁと思います
ですがサボらず時々いい案を出したり、貴方が他野党の追及をする点は評価したいです
-
足立さんを支持していますが、今回の件で維新のやり方にがっかりしました。
身内を犯罪犯した訳でもないのにここまでやるんですね。
維新の中に彼を庇う人はいないのでしょうか?
残念です。
この国は戦争アレルギーと自虐史観が過剰。
それに付け込んで利用してる国や議員が居るのもご存知ですよね?
-
足立さん、残念。さよなら。国民をNHKから守る党への発言にも腹が立ったが、
丸山議員を執拗に攻めるなんて。維新は消える。
-
経済は日本が上だが確かに軍事面ではロシアに勝てない。
その状況でロシアが返すことは一生ない。
-
経済は日本が上だが確かに軍事面ではロシアに勝てない。
その状況でロシアが返すことは一生ない。
-
仲間をかばうことの出来ない党は信頼できないなぁ
足立さんも
いつ首になるかわからないから
気をつけてくださいね(笑)
-
辞めたらいいってことではないし、任期まで国民のために働くべきです!
-
しかし、辞職勧告はやりすぎです。維新のイメージダウンになりますよ。
-
戦争しなければ取り返せないなら諦めるしかないって利用される?
経済協力しても取り返せないし、戦争もできないから諦めるしかない
これが今の日本
取られたら取り返すのは難しい
だからせめて奪おうとするやつとは日本は戦うって姿勢を見せるべき
戦争って単語に過剰反応。
-
ロシアに土下座するけつの穴の小さい松井くん(笑)
北方領土をロシア領と認める維新は終わった🙏🙏🙏合掌
-
ロシアに土下座するけつの穴の小さい松井くん(笑)
北方領土をロシア領と認める維新は終わった🙏🙏🙏合掌
-
足立先生も色々と立場はあるでしょうが維新は対応間違えましたね。
大阪は何とかできても、言論弾圧で国政は厳しいとネット時代にアピールしたことに。
戦争以外の代替案を党の考えと公表してほしいところです
-
足立先生も色々と立場はあるでしょうが維新は対応間違えましたね。
大阪は何とかできても、言論弾圧で国政は厳しいとネット時代にアピールしたことに。
戦争以外の代替案を党の考えと公表してほしいところです
-
創価の偽装保守は恥を知れー!
-
戦争は政治の一手段ですよ。日本では憲法の縛りを受けますが、
領土を取り戻すための自衛戦争と解釈すればいいだけではありませんか?
拉致被害者も領土も、命を懸けて取り戻すのは当然だと思いますよ。
横田めぐみさんの前で「それは間違っている」と言えますか?
-
維新の会は露大使館に謝罪しに行くとかききましたが、正気でしょうか?
丸山議員に始まった騒動ですが、そもそも向こうは相手にしてもいないのに、これ以上、言質を与える行動をワザワザ取らないで下さい。
国際的な謝罪が、もし必要ならそれこそ国政を預かる政府の仕事。維新の仕事では無いはずです
-
救いようはあると思うけど。
安易に切り捨ての選択をするなら政治力がない。
もっとも今回の件で現在の丸山さんに公務が向かないことは否定しないけど
-
丸山議員が調子に乗って口を滑らすタイプであることは、維新の人も理解していたはず。
日露交渉の重要な時期に、あえて丸山議員を代表で行かせた党の責任も重大では?
-
小選挙区で当選した丸山議員のことがよっぽど嫌いだったようですね。
-
ロシアと維新が協調して事を荒立てているようにしかみえない
-
同じ組織にいる人間ひとり救えない、或いは救うために働きかけることすらも出来ないようでは、
維新には国のことなんか何も任せられない、信用ならないすよ。
-
同じ組織にいる人間ひとり救えない、或いは救うために働きかけることすらも出来ないようでは、
維新には国のことなんか何も任せられない、信用ならないすよ。
-
マスコミが騒がなければロシアを利することにはならなかったのにな。
-
冷静な意見だ。
そして丸山議員に対する意見も私と同じだ。維新の対応は間違っている。
-
みんな戦前の天皇制ファッショ化してしまった。
一億総非難国家になっている。どこぞの国みたいに、なにも言えない?。。。
-
北方領土は元から日本の領土です
それを 戦時中、英米が条約でソビエトに渡す事になったが
それを破ってソビエトが侵略。
ソビエトが崩壊して、ロシアになっても、実効支配が続いているんです
話し合いが通じる相手ではない
-
領土は国力(軍事力)が強いほうが占拠し、弱いほうは奪われるだけ。これが世界の常識。話合いで決着するわけがない。
日本も国力に見合った軍事力を整備しないと子々孫々まで国難が続くことになる。
-
選挙で有権者に判断して貰えば良い
丸山さんも足立さんも都構想も!
-
意味がわからん❗足立さん、本当に残念だわ❗
-
意味がわからん❗足立さん、本当に残念だわ❗
-
辞職勧告出すの?維新には少なからず幻滅します。😑
-
【維新は謙虚になれ】「相次ぐ維新議員の失言。背景に「党や支持者による甘やかし」(HARBOR BUSINESS )」⇒暴言議員を放置する維新の体質が問題
-
相次ぐ維新議員の失言。背景に「党や支持者による甘やかし」
維新の会に所属する議員の失言が問題になるのはこれが初めてではない。過去には足立康史衆議院議員や松井代表も失言が報じられてきた。なぜこのようなことになるのか。
なぜこのようなことが起きるのか。維新の会の取材を続け、6月1日に『緊急検証 大阪市がなくなる』(140B)を出版予定のジャーナリスト・吉富有治さんは、「実は維新の問題は失言よりも、政府活動費の不正使用が多い」と前置きしつつ、「丸山議員は東京大学を卒業し、経済産業省に入省したエリート。少々うぬぼれていたのではないか」と指摘する。
「うぬぼれから自己が肥大化し、自分は偉く周囲の人が馬鹿に見えるのではないでしょうか。
今回の失言について、ツイッターでも謝罪していましたが、リプライには『応援しています』『頑張ってください』というものばかり。維新の支持者は『あの議員は頑張っている』といった情緒的な理由で支持することが多く、一部の冷静な人を除いて政策に注文をつけ、また暴言を諌めることは少ない。その甘やかしの結果として丸山議員を助長させたのでしょう。以前も酒に酔って一般人に噛みついていましたが、酒癖も悪いのだと思います」(吉富氏)
-
相次ぐ維新議員の失言。背景に「党や支持者による甘やかし」
維新の会に所属する議員の失言が問題になるのはこれが初めてではない。過去には足立康史衆議院議員や松井代表も失言が報じられてきた。なぜこのようなことになるのか。
なぜこのようなことが起きるのか。維新の会の取材を続け、6月1日に『緊急検証 大阪市がなくなる』(140B)を出版予定のジャーナリスト・吉富有治さんは、「実は維新の問題は失言よりも、政府活動費の不正使用が多い」と前置きしつつ、「丸山議員は東京大学を卒業し、経済産業省に入省したエリート。少々うぬぼれていたのではないか」と指摘する。
「うぬぼれから自己が肥大化し、自分は偉く周囲の人が馬鹿に見えるのではないでしょうか。
今回の失言について、ツイッターでも謝罪していましたが、リプライには『応援しています』『頑張ってください』というものばかり。維新の支持者は『あの議員は頑張っている』といった情緒的な理由で支持することが多く、一部の冷静な人を除いて政策に注文をつけ、また暴言を諌めることは少ない。その甘やかしの結果として丸山議員を助長させたのでしょう。以前も酒に酔って一般人に噛みついていましたが、酒癖も悪いのだと思います」(吉富氏)
-
失言が目立つのは丸山議員だけではない。足立康史衆議院議員は、これまで何度も失言をし、そのたびに炎上してきた。2016年11月には、トランプ米大統領がメキシコとの国境に壁を作り、犯罪歴のある200〜300万人の不法移民を強制退去させると発表。それを受けて足立議員は「犯罪歴のある国会議員も強制送還すべきだ。民進党の…」とツイートした。
2017年11月には、朝日新聞の社説「『加計』開学へ これで落着とはならぬ」に対し、「朝日新聞、死ね。」ともツイート。2018年2月には「立民は北朝鮮の工作員」と根も葉もない誹謗中傷をツイートした。
吉富氏は「足立議員の場合は、わざとやっているのだと思います」と話す。
今回丸山議員を除名処分にする意向を示した松井代表自身も過去には失言があった。2016年10月、大阪府警の機動隊員が沖縄県に派遣され、米軍北部訓練場のヘリパッド移設工事に反対する市民に対して「土人」と発言。これに対して松井代表は、「表現が不適切だとしても、大阪府警の警官が一生懸命命令に従い職務を遂行していたのがわかりました。出張ご苦労様」と警官を擁護していた。
-
橋下氏はなぜか今回は静観を決め込んでいるようですが、暴言議員を放置してきた維新の体質が国益を大きく損なう大問題発言を許してしまったという指摘は、妥当だと言わざるを得ません。
維新に求められていることは、謙虚になることです。
-
維新って、ゴロツキの集まりに見える。
暴言議員がいても知らん顔だった。
大阪人が育てた半グレ議員の巣窟としか思ってなかった。
-
維新って、ゴロツキの集まりに見える。
暴言議員がいても知らん顔だった。
大阪人が育てた半グレ議員の巣窟としか思ってなかった。
-
>維新だけみたいな報道するなよ反日HARBOR BUSINESS よw
それなら、与党と維新のことを擁護して、その他の野党だけを批判するおまえも反日だな。
なんせ偏ったら反日なんだろ?草男
-
北九州の保育園で保育士の資格を有しない外国人講師が2歳児に暴力行為をはたらきそれを元同僚が映像に残し発覚。暴力講師は自宅待機状態。行政は改善されれば職場復帰もありえると。マスコミのインタビューに答えたある保護者は「良い先生なので早く復帰してほしい」との発言。
自分には直接関係無く事の本質を見あまり何が重要なのかが見えない人達が存在するんですよ。
-
北九州の保育園で保育士の資格を有しない外国人講師が2歳児に暴力行為をはたらきそれを元同僚が映像に残し発覚。暴力講師は自宅待機状態。行政は改善されれば職場復帰もありえると。マスコミのインタビューに答えたある保護者は「良い先生なので早く復帰してほしい」との発言。
自分には直接関係無く事の本質を見あまり何が重要なのかが見えない人達が存在するんですよ。
-
-
間違いがあるなら批判されて当然。例えどこも同じ事をやっていようが、
それを指摘、批判する事が出来る有権者が育ってない限り堂々巡りの話。
あっちもやってるだろ?こっちも批判しろよ!では、駄目という事。
それぞれ手前みそのご都合主義では、結局世の中良くもならないだけ。
大局を見定められない人間はまた過ちを犯す。
-
間違いがあるなら批判されて当然。
例えどこも同じ事をやっていようが、それを指摘、批判する事が出来る有権者が育ってない限り堂々巡りの話。
あっちもやってるだろ?こっちも批判しろよ!では、駄目という事。
それぞれ手前みそのご都合主義では、結局世の中良くもならないだけ。
大局を見定められない人間はまた過ちを犯す。
-
国会議員として憲法違反の疑いだってよ!
憲法違反!
ネトウヨは法律も守りたくないんだな!
-
【めちゃくちゃ】安倍総理が明言、先日の弾道ミサイル発射でも「無条件で日朝首脳会談」変わらず、ミサイル訓練・Jアラート・国難突破解散・北朝鮮と断交(by河野太郎)とは何だったのか
-
安倍首相、弾道ミサイル発射でも不変=前提条件なしで日朝首脳会談模索
安倍晋三首相は16日の衆院本会議で、無条件で日朝首脳会談の実現を目指すとした自らの方針について、
「この立場は先日の北朝鮮の短距離弾道ミサイル発射でも変わっていない」と表明した。国民民主党の渡辺周氏への答弁。
-
安倍総理の神通力によって北朝鮮のミサイルの危険性がなくなったのかな?
-
安倍総理の神通力によって北朝鮮のミサイルの危険性がなくなったのかな?
-
国難解散は嘘でした。
ミサイルでも国難ではなく、前提条件なく金氏と合うとは狂気。
新しい判断????・・・・
-
国難解散は嘘でした。
ミサイルでも国難ではなく、前提条件なく金氏と合うとは狂気。
新しい判断????・・・・
-
こりゃまた、北朝鮮、アメリカにも大いに利用されるな。
また大量の武器購入か?
-
北朝鮮、アメリカは裏で手を組んでるという説もありますね。
-
ぱよちん今更何を騒いでるのw
国難は6年前から始まってるんだよw
安倍政権が国民の為に動いてくれると思った?w
悔しかったらここまで登っておいでw
-
>>952
>国難は6年前から始まってるんだよw
そりゃそうだww
ウソとデマとクソのお山に登って喜んでるネトウヨ。
うようよちーん(笑)
-
何を説明したいのか全く意味不明です。安倍政権が国民の為に動いてくれないなら、
誰が動いてくれるのでしょうか?答えは簡単。維新を除く野党です。あと、
ここまで登っておいでとはどこの事ですか?貴方の住んでる魔界ですか?笑
-
なるほど、日ごろの発言が全て上級国民様のための工作だったということですね。
ご自身が何を書いているか判ってないのかな?
-
どちらに転んでも最終着地点は日本が血税で朝鮮半島に金をつぎ込んで
グローバル資本が儲かる準備を整えるということになっていると思います。
-
維新の足立康史議員、「NHKから国民を守る党」に宣戦布告!?
国会で猛批判!「法律違反を促す恐ろしい集団だ」
-
日本維新の会の足立康史議員が「NHKから国民を守る党」を国会で猛批判しました。
5月14日の衆議院総務委員会で足立議員は「NHKから国民を守る党」について、「この集団、この集団恐ろしいですよ。罰則がなければ法律違反はいいと国民に促してる。罰則がなければ法律違反をやって良いんだと国民に促して、受信料を払うなと運動してる政治集団」と述べ、違法行為を促進している危険な集団だと指摘。
過去にNHKから国民を守る党の関係者と思われる人物から放送法の改正に反対するように要望があったことを明らかにした上で、「この集団が僕にエールを送ってくる。この法案(放送法改正)に反対しろって。お前らが反対しろって言われても俺は絶対に賛成する」などとコメントしていました。
足立議員は維新系ということで一部の「NHKから国民を守る党」の支持者からもお誘いがあったようですが、それをバッサリと切り捨てた形です。
これに対し「NHKから国民を守る党」代表の立花孝志氏は。「私は法律を守っています!破ってはダメな法律は破っていません」とコメントし、足立議員の発言は誹謗中傷で侮蔑だと反発していました。
-
ウヨとウヨが仲間割れ。(笑)
維新も碌でなしの集まりなんだから、このカルトみたいな集団のことは言える立場ではないでしょうに。
-
目クソが鼻クソを「クソだ!」と罵る件。
-
おかしな法律は、成立させるべきではないし、時代に合わないのなら改正すべき。
バカな物言いは、自らの愚をさらす。
-
>罰則がなければ法律違反をやって良いんだ
当てはまるのはNHKから国民を守る党だけじゃないですよね? おたくらが千切れんばかりに尻尾を振っている政党のトップも似た様なもんでしょ。”検察が動かず立件されなければ犯罪じゃない” ってね。
そもそもおたくは先の選挙で ”小選挙区で落選すれば比例復活せず引退する” とお涙頂戴の個人公約を打ち立てておきながら ”見事に落選 & 恥知らず復活” で有権者を裏切っている背景が有る事をお忘れなのでしょうか?
おたくがまずすべき事は ”他者の批判” ではなく ”議員辞職 & 比例復活してから今迄の期間の給料の返納” です。 他者の批判は一政治家としてではなく全て精算した後に一国民としてすべきです。
-
浅はかな人間は議員は向いていないけれども、様々な事情でこんなのも必要なのかな・・・。 江戸時代までの穏やかな庶民の生活が、アホな西洋かぶれの奴らにぶっ壊された明治維新を徹底的に解析するべき。
全然夜明けでは無い、大和の国を差し出した売国奴達ですよ、そして現代の庶民の貧困化〜奴隷化へと繋がっている。
自公政権も小銭で動くタダのパシリ、、、
-
今の日本って本当に法律が機能してんのかね?
-
どうせ選挙絡みの内ゲバだろう。
-
今度はチンピラvsヤカラか
-
相変わらず足立は敵が杉田水脈とかN国とかのキ●ガイになるとちょっとまともになるな。
てか足立、維新のまま次の選挙に挑むと丸山が稼いでた維新の比例票が無くなって落選濃厚なので、ちょっとリベラル色出して他の政党に色気出してるな。
N国と一緒に消えて欲しい。
-
足立もN国も、支持者はレイシストのネトウヨだからなぁ。
選挙になったら票の奪い合いになるので、足立は面白くないのだろう。
だいたい足立って、選挙弱いし(笑)
-
維新、足立 VS N国、立花
保守界の終焉か!? 仁義なき戦い、ウヨゲバドン2 絶賛放映中。
ちなみに、ウヨゲバドン1は、青山 VS KAZUYA 順新作でレンタル中。
-
NHKはもう要らないでしょ 職員の給与を下げるとか経営努力をまったくしていない
お役所気分の放送局 さっさとスクランブルかけるとか職員の70%くらいリストラするとか
モニターの前に一日中座っている職員の多い事
-
安倍政権になりNHKの取り立てや、裁判が酷くなった。
新社屋も、3500億円と非常に高額。
経営委員も、日本会議ばかり。
安倍HK!
国民に嫌われた、NHK。
-
民間では許されない悠長な仕事、無駄遣い
公務員はリストラするべきですね。
-
丸山は明らかにおかしいのです。議員の資格すらない考えの持ち主です。
それすら感じないとは、最早手遅れなんですけどね。
-
NHKの安倍政権の為の放送局になっているから見たくもなく
決して契約もしたくない。とりあえずテレビが壊れたら契約解除してしまいたい。
国民を政権洗脳しようというあからさまなことばかりあって反吐がでる。
こんな汚いテレビ局は絶対に壊してほしい。
テレビ買ったとたん受信料を払うシステムに矛盾を感じる。
NHKと民放と何が変わるの?全く民放とレベルが同じだ。
アホなお笑いに金払うのなぜ?
そんなもん民放で十分だよ!
もっと良い番組を作るべきだ。
政権に忖度する放送ばかりで見ていて腹立たしく思う。
常識がないとしか言えない。
誰の放送局か?
安倍の上皇様への言葉も前代未聞だったのに一つも放送しないのはなぜだ?
許せんのだよ。
馬鹿やろう!
NHK!
受信料は解約だ!
-
国会のゴミがチリと喧嘩してる。
めんどくさいしうるさいから燃やせ。
ということで、いい?
-
NHKに難癖つけてるより
パチンコ廃止
入管特例法廃止
国費外国人留学制度廃止
パチンコ店の跡は便利な駅前保育所
パチンコ業界従業員は人手不足の業界へ
-
こんな政権に偏った放送しかしないNHKに金を払いたくはない。
見る気もしない。すぐにチャンネルを変えてしまう。
国民洗脳しかしない放送局ではまた、戦前と同じ轍を踏む。
言論弾圧や思想統制など。
国民は政権側の人間ではない。国民の生活をよくすることが第一!
現政権は将に真逆!
それを応援するNHKは不要である。
国民にとって真の放送局ではない。
NHKは不要である。
-
ホダカだけが目立ってたまるか!
オレだって京大卒、経産官僚出身ダァ!
と、イキる足立んこセンセイでした。
ところで維新=安倍サポ
N国=やっぱり安倍サポ(立花孝志は昭恵友)
♪ サ〜ポとサポとが喧嘩して〜
どちらも落選 良かったね〜
ハァ ドッコイショ ドッコイショ
-
ところで維新=安倍サポ
-
ところで維新=安倍サポ
-
ツイッターは不安がある
やっぱりNHKなどの地上波はプロとして残ってほしい
今問題なのは、ひたすら安倍忖度放送を繰り返すこととのトレードオフだろう
-
NHKから国民を〜 は
ヤクザや暴走族が 警察から国民を守る と言うようなもの
-
立花孝志氏のyoutubeは参考になった。
相撲の地方巡業とヤクザのつながり、NHKが相撲中継を止められない理由、貴乃花は何を改革しようとしたのか、相撲協会は何を握りつぶしたか(youtubeに今でも残っているかな)
タブーに平気で触れる人なので、敵は自然と多くなる。利権で食べてる人には嫌われる。
-
これ見て維新と喧嘩すれば目立つと踏んで堺市長選挙に立候補する立花孝志ってマジで面白い。
-
ウヨゲバって大抵自分らのポジションに代替品が出てくる時に起きてるイメージ
-
参考にするのは良いけど立花自体間違った情報を流しても
気にしないって公言するような奴だから話半分に聞いた方が良いと思うよ。
-
どんな事言ってるんだと思って貴乃花の動画見てるけど、こいつ知識ガバガバで自分の思い込みで喋ってるだけだぞ。
イジメが酷いだの隠蔽体質だのって、貴乃花部屋が1番暴力体質で隠蔽体質だったって調べりゃソース付きでいくらでも出てくるぞ。
第一、部屋で暴力問題があった場合親方通さずに協会に通報できるようにしたのに最後まで反発してたのは貴乃花。
裏金がどうのって言ってるけど、裏金問題で辞めさせられた外部理事と仲良しだったのが貴乃花。
貴乃花がやろうとしたのは改革じゃなくて古い体質に戻す事。
プロレス衰退の知識も雑すぎる(最もプロレスが興行として売り上げが多かった時期はゴールデンから撤退した後だ)。
多分こいつ思いついた事がそのまま口から出てくるタイプだわ。
-
利権で食べれたら良いよな。自分に意見する人間は何らかの利得を得てるに違いないって思考は陰謀論に巻き込まれてるし、最悪詐欺に会うから気をつけた方が良いと思うよ。
話半分に聞いた方が良いってアドバイスのつもりで書いたんだけどな。
-
利権で食べれたら良いよな。自分に意見する人間は何らかの利得を得てるに違いないって思考は陰謀論に巻き込まれてるし、最悪詐欺に会うから気をつけた方が良いと思うよ。
話半分に聞いた方が良いってアドバイスのつもりで書いたんだけどな。
-
テレビで安倍叩きが酷いと言いますが、俺にはとてもそうは思えないです。何か別のものが見えてるかテレビを見ずに書いてらっしゃるのでは?
最近は維新の丸山叩きの方が酷いと思うので丸山に同情してあげて下さい。
あなたが私とは違う平行世界から書き込んでらっしゃるのならばこの限りではありません。存分に安倍首相に同情してあげて下さい。
-
電通に乗っ取られてるとか、国会収録データーも全て中国に提供するとか、この利権の巣窟と化した組織は国民の為の公共放送局というのは仮の姿です。
日本国民は、兎に角騙されっぱなしの人生がオ・ス・キ???
明治維新の真実を知れば、現在の政党である維新の狙いも自ずと見えてくると思うよ。
-
、「世論コントロール要員」と見ましたが、いかがですか? 匿名による論争は闇鍋みたいで面白い。
(あまり世の中の役に立っているとは思っていませんが、、、要するに暇つぶし!)
-
とりあえず、NHKが「NHK放送文化研究所」や「NHK放送技術研究所」を主宰してまで研究開発を行う必要はないだろう。
また、子会社12団体、関連公益法人等9団体、関連会社4団体もの別組織を持つ必要もない。
それにしても、各会派の問題を暴露すると意気込んでいた割には、小粒な話だなぁ。自分よりも弱いと認定したところから始めるのがなんとも…。
これからに期待してますよ。(笑)
自民、公明、維新など、もっと大きな会派の問題暴露をお願い致します。
-
こいつは単なる犬に振られるしっぽでしょ
早く死ねばいいのに
-
NHKから国民を守る は ヤクザや暴走族 が
警察から国民を守る と言うようなもの
-
丸山穂高議員の戦争発言、野党が辞職勧告決議案を共同提出!与党は躊躇か?「タイトルも含め、修文を検討中」
-
丸山穂高議員の戦争発言について、野党各党が共同で辞職勧告決議案を提出することになりました。
5月17日に日本維新の会や立憲民主党など野党6党派は「国会全体の権威と品位を著しく汚した」などとして、議員辞職勧告決議案を衆議院に共同で提出。与党にも協力を呼び掛け、丸山穂高議員に辞職を促しています。
これに対して与党は対応を議論中で、「タイトルも含め、修文を検討したい」と野党側にコメントしていました。
丸山穂高議員への辞職勧告決議案は日本維新の会を中心とした野党側が提出し、自民党サイドが躊躇している状態です。自民党としては暴言で辞職勧告決議案が可決されると、自身の政党に飛び火するリスクがあることから、辞職勧告決議案の文面などを現在進行系で精査しているのだと思われます。
辞職勧告決議案には法的な強制力はありませんが、国会としての方針を明確に示すことが出来るかなり意味合いを持っている強い決議案です。
-
丸山議員への辞職勧告決議案 野党が衆院に共同提出
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/k10011919461000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003
北方四島を戦争で取り返すことの是非などに言及した丸山穂高衆議院議員について、立憲民主党など野党6党派は「国会全体の権威と品位を著しく汚した」などとして、議員辞職勧告決議案を衆議院に共同で提出しました。
-
普段、国益、国益いっているひとたちが、
こんだけ国益損なう発言した人をかばうのは、滑稽ですね。。。
-
>>999
ほんとほんと。
>>1-22
>>1-54
お疲れ様でした!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板