レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
フォンテ秋田のCM
-
あの歌声・・・・・VOCALOIDのMEIKOに似てると思った人・・・・・
あれは本当にMEIKOさんなのか!?!?!?
誰が歌っているのかわかる方教えてください<m(__)m>
-
嫌だ
-
ديس لايك. پيچ.دريم
ريپورت.تيم. شربات. سيجا
اينفورميشون. سيليكشون. ديبيو٢٠١١-٤/٢٧
-
分かんねえだけだろうがバーカ
-
着物の高坂
-
貝塚なつめさんという実在する方ですよ
-
>>6
-
>>6
同じCMか分からないけどそうなんですね
-
吾作ラーメンのCM
-
連盟との戦いで、牛肉と子羊の切れ端が戦い続ける! 。志摩市の「キナノモト廃棄物村」には、中華街を流れる「藤原とうふ店」で扇動する職人もいますが、加賀ビーワの英雄と平壌海軍の淡水湖の影響で、「玉川高見下水道」が崩壊して狭い場所に集まって工場をなくし、放送連盟などの激しい騒ぎで集まった「相川雄夫書記長」の独占流域だった悪人とトマト川は、「鮎ファン販売」で古賀湖に溢れていると言われ、近くの河川機器有限会社が今年の13月に放送予定しています。「玉川騒音」と鳴っている音がする 「ロジスティック・アスカー」の意図は、雨の前でもありますし、来なければ《浜崎あゆ子》さんの「鮎はドーナツになるの?」という4つの歌声が聞こえました。ワカオのマカオは引き続きマリオのマサオであり、四万十川のアユが強い秋のサケになる日も近づいています。
-
そうかもね。
-
ちがうよー!
-
メダルかじりで市職員に謝罪文
名古屋市長、抗議や苦情殺到で
-
名古屋市の河村たかし市長は23日、東京五輪ソフトボール日本代表後藤希友選手(20)の金メダルをかじって市への抗議や苦情が殺到した問題で、市職員に向け「数多くの電話、メール、手紙などが寄せられ業務に迷惑を掛けております。全て私が悪かったことでございます。謹んでおわび申し上げます」との手書きの謝罪文を出した。
この日、幹部を集めた会議で配布し、現場の職員にも共有するよう要請した。
河村氏は市役所で後藤選手の表敬訪問を受けた4日、突然マスクを外してメダルをかじった上、「恋愛は禁止か」などと発言した。
市によると、20日時点で苦情や抗議は1万5千件近くに上る。
-
菅首相「謙虚に受け止め」横浜市長選大敗で 総裁選は出馬に意欲
-
きのうの横浜市長選挙で支援していた小此木前国家公安委員長が大敗したことを受け、菅総理は結果を「謙虚に受け止める」としたうえで、来月予定される自民党総裁選挙には引き続き出馬する考えを示しました。
菅首相
「(市民が)コロナ問題とか様々な課題についてご判断をされたわけでありますから、謙虚に受け止めたい」
菅総理は市長選の結果について「大変残念な結果」だったとしたうえでこのように語り、引き続きコロナ対応に全力で取り組む考えを強調しました。
また、来月17日告示・29日投開票の日程で調整が進められている自民党の総裁選挙について、これまで主張してきた“時期が来れば出馬するのは当然という考えに変わりはない”と訴えました。(23日09:27)
-
【甲子園】近江が大阪桐蔭に4点差逆転勝ち 3年ぶり16強
-
◆第103回全国高校野球選手権大会第10日 ▽2回戦 近江6-4大阪桐蔭(23日・甲子園)
近江(滋賀)が大阪桐蔭(大阪)を逆転で下し、3年ぶりの16強を成し遂げた。
2回までに4点のビハインドと苦しい展開。だが3回から3イニング連続で1点と小刻みに反攻。7回には新野の右前タイムリーで同点に追いついた。
そして8回だ。遊撃のエラーと2四球で2死満塁のチャンスをつくると、途中出場の山口が右翼線に2点適時二塁打を放ち、勝ち越した。
大阪桐蔭は06年に斎藤佑樹投手を擁する早実に2-11で敗れて以来、15年ぶりの2回戦敗退となった。
-
大阪でアストラ製の集団接種開始
11月完了へ加速
-
大阪市は23日、英アストラゼネカ製の新型コロナワクチンの集団接種を始めた。大阪府内では連日2千人を上回る感染者が発表され、4割が同市に集中。市によると米ファイザー、モデルナ製だけでも11月中に希望者全員にワクチン接種を終えるとの当初見込みは変わらないが、アストラ製の追加で加速したい考えだ。
会場は中央区の城見ホールで、医師や看護師など約60人態勢。週内は毎日540人が接種を受ける予定で、16日に予約の受け付けを始め、翌日には29日分まで埋まったという。
対象は40歳以上の希望者のほか、アレルギーなどがあり、他の2社のワクチンが打てない18歳以上の人など。
-
この20年で、G7で物価、所得が上がらなかったのは日本くらいだったから
ある意味、インフレになるのもアリなのかもしれない。
アメリカ人の大学卒業者の数年後の賃金が7桁というのに、
日本人大卒の年収は500万円にも満たない。今後も
日本人の若者のほとんどは貧乏を脱出できないだろう。
中国人のランチにかける金額が日本円に換算すると1200〜1400円、
一方、日本人サラリーマンのランチに欠ける金額は700〜800円。
国内では所得が低くても物価も安いから気が付かないだろうが
海外に行くと日本が、いかに貧乏になっているのか理解できる。
海外に行かないから関係ないとは言えない。
あと20年後には日本は土地も会社も海外資本に買い叩かれてしまうだろう。
安月給で中国人や韓国人に使われて、貧しい暮らしを強いられることになるのは間違いない。
反日国の資本の会社で日雇い労働で使われる今の若者の行く末が見える。
あと数十年先の為に稼げる人間に少しでも多くの若者が育っていることを望んでいる。
95%の人間が5%以下の人間に使われるのが世の中。
95%の人間が貧しく5%以下の人間が裕福という世の中。
そのことを決して忘れてはならない。
-
>信仰があればマスクはいらないと教祖が言うので信者に高熱が出たら隠してしまうケースも考えられる。
迷妄乙!!
東京正心館で瞑想研修を受けて、自分の天の蔵(通称・隆の蔵)を垣間見たら、これまで何百万もお布施したはずなのに、自分の蔵には一銭も入っていなかった!というのは、正会員には、周知の事実。(笑)
布施行というのは、極めて難しい態度が求められ、私も、お布施した分すべてが隆の蔵に納められたか否か?には、甚だ自信がない。
成功体験とおぼしき時の感覚としては、何故か「間に合った!」という気持ちがわいてくる。
(理由は不明。研修でも間に合ったネタは、これまで法談で出たことがない)
-
専門的な教育を受けた訳ではないのに映画制作や音楽制作にしゃしゃり出て来るのって、どうしてなんだろうね
-
「東京湾クルーズでコロナを鎮め、コロナ禍を救い、経済が回るよう、
東京湾の九大龍神に祈ります」って
これまで散々、先生と九頭龍師や救霊師や会員のチカラで
富士山大噴火や大地震や鳥インフルパンデミック台風・水害といった天災や疫病
さらには北朝鮮の核ミサイルやロシア・中国の侵攻を
ことごとく食い止めてきたワールドメイトなのに
今回の新型コロナに限っては
どうして『神頼み』なの?
-
アストラゼネカと大阪維新の不思議な関係。40代50代が副反応が危険なのだが大阪はいち早くアストラゼネカを接種開始?ワクチン副反応2日目でフラフラグダグダトーク。音楽家片岡祐介さん。一
-
清水サン片岡サン→しんがり配信ありがとう😉👍️🎶特に清水サン無理しずぎやわ、同郷として心配🙄
-
清水さん おつかれですね。明日は、ゆっくりしてください。でも毎日配信なさるんでしょ?
応援してます!
-
感謝ですありがとうでも、チヨット休んでください。
-
アストラゼネカの日本法人の本社は大阪にあります。
-
ファイザー社が創価学会の子会社というのは本当でしょうか?
-
ゼネカよ、そちも悪よのう。
-
大規模接種センターを2か月延長へ 10〜30代の若者枠新設
-
政府は、東京と大阪で運用する新型コロナワクチン・大規模接種センターを11月末まで2か月間延長する方針を固めました。若者世代の優先枠も設置します。
複数の政府関係者によりますと、新型コロナの感染拡大が続く中、自衛隊が運用する大規模接種センターの設置期間をさらに2か月間延長するということです。2日に正式決定する予定です。
また、接種が進んでいない10代から30代の優先枠も新たに設ける方針で、東京会場については募集は3日から、4日から接種を始める方針です。
若者の優先枠は、当初は500人から1000人程度で、大阪会場では数十人程度を募集できるよう調整しています。(01日20:34)
-
市長選で市議会最大会派が分裂、2グループとも会派名「自由民主党」で結成届
-
8月の仙台市長選で郡和子市長への対応で意見が分かれ、解散した仙台市議会の最大会派「自由民主党」(21人)を巡り、分裂した2グループが26日、いずれも「自由民主党」の会派名で結成届を提出した。
議会事務局によると、同一名称の会派の結成届が提出された場合の規定はなく、判断を議長に一任。鈴木勇治議長は27日、市長支持の14人の会派を「自由民主党」とした。残る7人は同日、会派名を「自民党」に修正した。
鈴木議長は判断理由について「先に結成届を出した方を優先した」と述べた。議会事務局の担当者は「同じ名称で提出されるとは想定していなかった」と話していた。
-
小泉進次郎環境相、中高生に送ったメッセージが“意味わからん”と騒然!
-
毎日新聞と社会調査研究センターが8月28日に実施した全国世論調査で、菅内閣の支持率が26%を記録し、政権発足以降で最低を更新した。
自民党総裁選(9月17日告示、29日投開票)を間近に控えて危険信号が灯る中、援軍として名乗りを上げたのは小泉進次郎環境相だ。
8月27日の会見で菅義偉総理の支持を表明すると、
「総理には『降ろすなら降ろせ』という戦う姿勢で臨んでいただきたい」
と、熱いエールを送っている。
「同じ神奈川選挙区で親しい間柄でもありますが、力を入れているエネルギー政策が実現できるかどうかは、菅義偉総理のバックアップにかかっていると見られています。それだけに、是が非でも勝ってもらわなければ困るのでしょう」(政治部記者)
-
高市早苗前総務相や岸田文雄前政調会長が党再選に出馬を宣言する中、小泉氏が味方になってくれるのは菅総理にとっても明るいニュースだろう。
ますます党総裁選の行方が気になる一方、進次郎ファンの間で熱いエールよりも気になる「小泉発言」が話題になっていた。
-
「毎日新聞が中高生向けに発行する『15歳のニュース』で、小泉氏が子供たちの質問にわかりやすく答えていくインタビューが8月上旬に配信されました。その中で最後のメッセージとして、『15歳の私はマイバッグという言葉もない世界に生きていた。そして野球部員だった私は水筒を使っていたけど、環境配慮の観点で水筒を使っていなかった』と久しぶりに“進次郎節”が炸裂したかと思わせるフレーズが飛び出したのだ。“水筒を使っていたけど、水筒を使っていなかった”と読めるこのメッセージにネット上でも思わず、《なるほど、意味わからん》、《これ一休さんなら解ける?》とツッコみ合戦になりました」(前出・政治部記者)
-
おそらくは“水筒を使ってはいたが、環境のことを考えて使っていたわけではなかった”との意味だろう。しかし、音声であれば、抑揚のつけ方で意味が入ってくるところが、文字だけなので、中高生だけでなく、大人にとっても難解なメッセージのようになってしまったということのようだ。
-
「ミュー株」国内初確認 空港検疫で2例 厚労省・新型コロナ
-
厚生労働省は1日、空港検疫で6月と7月に新型コロナウイルス感染が判明した女性2人から、変異した「ミュー株」が検出されたと発表した。
【図解】ワクチンを「接種しないつもり」と答えた人の割合(6月)
国内での感染確認は初めて。
ミュー株はコロンビアで1月に初めて報告され、世界保健機関(WHO)が8月末に「注目すべき変異株」に分類した。厚労省は感染力の強さなどを詳しく調べる。
同省によると、2人のうち、40代女性は6月26日に成田空港に到着し、アラブ首長国連邦に滞在歴があった。もう1人は50代で7月5日に羽田空港に到着、英国に滞在歴があった。2人とも無症状だった。
-
株がまた上がったぞ。
-
また、破壊し続けられるのか・・・。
この国に未来はないな。三流政治の国の宿命なのか。
-
まさに三流国民が招いた三流政治ですね。政治の在り方を根本的に変えないと日本は消滅してしまいます、冗談抜きで...
-
本当に良かった、あとは衆議院選挙で菅が落選すれば
-
残念ですが、これで当確です。
役員人事、解散の流れなら期待もてましたが、
同情票や激励票が上積みされちゃう、きっと。
-
誰がなっても、同じ等と言う、マスコミ操作に騙されることなく、国民は、必ず選挙にいくべきです、これから先甘くありません。
-
ま、出来ると言われていたおっさんがこんだけ結果出せなかったのだからハヨ若手に変われや。後々じゃなくすぐに辞めろ(笑)。株価上がったって、どんだけ皆川嫌われているんか(笑)。
-
誰がなっても同じ穴の狢。
-
今年の暮れには菅の顔を見なくてすむな。日本にとっていい事だ。
-
安倍も麻生も見たくありません😵
-
枝野さんが菅の事無責任だと怒って居たがその言葉そっくり枝野さんに返してあげますね
単独で過半数😂
頑張れ〜〜😂😂
-
本間さんのため息😞💨に、同感です。
はぁ〜としか、言えません。
-
二階おろしではなくスガーリンおろしだったんだな。
-
服着替えても、人間の本質は変わらないのと同じだと思います。
自民党が服着替えても本質は一緒。
うわべは国民中心と思わせて、グローバリストの言いなり政策になるのでは。NO自民党。
-
神奈川自民党幹事長のまともなコメント ただの人になるかも
-
しかしろくな政治家しかいないよね!選んだのは国民だけどね!一月万冊はリアルタイムで政治、オリンピック、コロナ対策ツボ押さえていて物凄く理解できてます。ありがとうございます!
-
コロナではない。発症源地は中国の武漢だ。武漢ウィルス、武漢変異株、武漢変異ウイルスが正しいぜ。中国に忖度するな💥
-
「だいじょばない」って、いい言葉!
-
本間、清水さんに、同じこと言いますが、枝野は隠れ自民党だって、自民党から送り込まれた向こう側の生き物だって。
-
>>61
まあ、そんなところでしょうね。
そして、共産党としては今回の枝野による変態発言は完全にスルーしておくに限る。
共産党はこの枝野の変態発言には決して過剰反応をしないように!
>>59
今更そんなことを言い出して一体何になる?
-
菅が辞任すれば日本は安心安全な国に少しはなるだろう。
-
ネットで「かわいそう」とか「時期が悪かった」みたいな意見が散見されるのが気味が悪いです。
これがデジタル庁の初仕事でしょうか?
-
デジタル庁にとって、精一杯のことをやっているわけです。
デジタル庁の能力なんてその程度のものでしょうし。
-
清水さん、パラ終わったら、原発問題取り上げてください。
-
菅君おめでとうございます✌️✌️
-
小泉から言われたらしい、小泉はエージェントですから、そちらから言われたのでしょう。
-
まだまだ、後ろで力あるのね💢もう、ゆっくりと余生過ごしたらいいのに…💢
-
過去類例からみて自民党は首のすげ替えでなんども息を吹き返している。
-
今回の辞任劇SNSの勝利か?やはりこんな菅政治は支持されるわけがない。自民党にもまだ良識のある議員がいたということだね。後は色々暗躍しないで頭を決め、やることやれ世の中大変なのは変わらない。自民党しっかりしろよ。
-
アベベさん、麻生さん、二階さん、皆様こぞって‼️
-
次期総裁は衆議院選の敗北を見越した戦いを強いられることは必至である。敗戦の将の戦略はいかに自分の反省ができるかそれによって数字は大きく変わってくる。【泣いて馬謖を斬る】そのことができるような人物でなければ今回の選挙以降の選挙で負け続けることとなるのでは。そんな人物はいないだろうが、
-
破壊神終了
安心安全国民の命を守るが護れる?
-
コロナ感染対策に選任❓ 推薦人20人がいなかったみたいに見える。
おそすぎた―
-
感染は校長先生です。
-
管さんは、自分が降りることで、自民党を守ったと言う事でしょうか!
-
ズバリそうでしょうね😅
-
議員辞めたらその次は逮捕⁉️
-
菅では自民は勝てない。枝野では立民は勝てない。
-
菅ちゃんついでに議員も辞めちゃえば
-
衆院選も出んの違うか❓己れの存在を今頃知って(落ちるん間違い無い)
-
スッキリ爽快、菅辞任!
-
しんちゃんは、社会人一年生からやりなおさなアカン‼️
-
まだ、お兄さんの孝太郎が政治家に向いてるかも?
-
現職総理の落選が見たかったです
-
前代未聞である意味歴史に名(悪名)を残していいんじやないでしょうか?😁
-
第三次安倍政権に頑張って頂きましょう。
やはり今の腐りきった日本の国柄には安倍さんこそがふさわしいでしょう。
-
「菅ファン」を自認されていた清水さんの思いは・・・
-
放射性物質を処理して、取り切れないトリチウムだけ規程レベルまでにして、海に流すものです。
-
自民党も、小泉さんから始まって、上の人のことしかかんがえていないようにおもいます、ふはいしすぎでは、あたらしいかぜがふいてほしいです。
-
騙される国民が多いから困るよな。
非国民の私はバカだけど騙されない。
共産党はアカだから怖い。
なんて言ってるから騙されるんだよお。
-
次は小池百合子も辞めてくれ!
-
比例で復活すんじゃね?
ゾンビみたいに…
-
『其れは、困る😱』by 日本国民
-
管さんが辞めたことで、野党の目はなくなりましたね!
-
泥舟スガーリン丸沈没😭
-
菅さん隠居生活に入るのですか?
-
立憲民主政権へ
-
>>1-12
ついに100式がここもまた100レスをゲットと相成りました!!
-
「愛ある結婚」「暖かい家庭」は令和の夢物語だよ。
-
J.R.P Televisionのペナルティが消滅して運用は可能だが保留中だけ報告 詳しくは説明文のBLOGへ
-
やっぱりこのチャンネルでなきゃ!
色々な方が出演して下さりましたね。
-
お久しぶりです。
お元気そうで何よりです。
-
プラットフォームを変えないとまた直ぐにバーンされますよ!頑張ってください。
-
ご健在で 嬉しいです。 配信有難うございます。
-
朝堂院大覚様、
お久しぶりです。お姿を拝見して、良かったです!!。
私も、何度も、詐欺に遭遇しました、、、、。
-
内調は、
総裁の言霊により
本気を出したかもしれません。
内調も、いよいよ、動き出します!
-
男の中の男!総裁!
-
映画 ポチの告白 リアル 総裁応援してます
-
日本人の魂の鏡です。真実を語るのは、勇気と信念の人
-
総裁の言霊は、
早川の流れのように
世間を 禊ぐでしょう。
御意!
-
久積パトロンは、確かに、、‼︎
-
再開おめでとう ございます
-
錦糸町の、飲み屋街で、麻薬売買多いですよ‼️
-
詐欺師多いですよ‼️
-
日本国は法治国家ではありません。#辺野古を見ればわかる
-
2021年12月5日
ウーマン村本
「この国ってのは25年ずーっと不況が続いてる。不況がずっと続くと色んな人が仕事を失う。でも不況にした本人たちは全然仕事を失わない。だから俺はそう政治家たちこそ廃棄すべきだと思う
麻生弁当とか二階弁当とか。安倍弁当なんか賞味期限を改ざんしながら7年続いたけど
-
石原伸晃は仕事がないなら 真夜中の道路工事の旗振りでも 長野に行って農業実習生となって レタスの収穫でもやればいいんだ。選挙におちたのに 1日26900円の仕事を世話する岸田はとんでもないやつだ。
-
松村さんの漫才見たよ!来年3月からニューヨーク移住するんでしょう。
よく言ったて手を叩きましたよ😊👏👏👏
-
いつもありがとうございます❣️村本さん観たいけどどうしてもテレビをつける気になれなくて
観られて嬉しい💕やっぱり村本さん最高w🌸
-
きっこ
@kikko_no_blog
·
5h
あたしは今、感無量で号泣してます。殺処分される猫を1匹でも救うため、22歳の時からコツコツと続けて来た「猫の親探し」のボランティア活動、49歳の今まで27年も掛かりましたが、あたしの救った猫が11月末でついに1000匹を超えたと事務局から連絡がありました。次は2000匹目指してがんばります!
-
貯金に回らない様にする為のクーポンよりも、貯金に回さなくても安心して消費できる社会を下さい
-
水道の民営化は絶対にやってはいけなかった。
そもそも民間は利益を上げるために存在しています。したがって、水道料金も上昇しますし、水の安全なんか考えるわけではないのです。
命に関わるものは、行政が責任を持って管理すべきです。
-
小沢一郎(事務所)
@ozawa_jimusho
·
10h
自民党は何とも思っていない。「今や国民は権力の私物化や腐敗に相当寛容になっている。この件も時間が経てば、どうせ忘れるだろう」。本音はそんなところ。だからこそ総理も自民党もみんな他人事。内閣参与に起用したというのに。このままでは、「腐敗の王国」になるだろう。
-
水道は生命を維持する為に必要不可欠な文字通りの「ライフライン」であり、営利本位の私企業に委ねてはならず、きちんと公が責任を持って維持する責務があります。それを民営化する法を自民党政府が作り上げ、宮城県が遂に上下水道の運営権を売却してしまいました。これ以上進めさせてはなりません。
-
いつも思うんだが、何故メディアはあんなに真っ黒に汚れた与党を思いっきり棚に上げ続け、野党だけに清廉潔白だったり完璧だったりを求めるのかって話。
-
泉代表。やっぱり懸念した通りの展開だ。昨日代表質問したがモリカケさくらなど一切追求なし。代わりに提案ばかり。更に中道路線を行くと言明。これじゃ中道どころか自民補完勢力になると宣言したも同然。これまでの立憲支持者は離れ、支持率回復どころか一層下落し参院選は惨敗する。立憲は分裂必至。
-
大金持ちの宇宙旅行を嬉しげに「夢は叶う」と伝えるテレビニュース、醜悪すぎるな。
-
「貯金に回る」と言う前に…
微々たるものでも「貯金に回さないといられない」社会にしたのは誰だろうねFace with rolling eyes
-
石原伸晃といえば、かつて土井たか子氏に「ババア」と野次ったことがあった。「最後は金目」にせよ「ナマポ」にせよ、この人物の暴言癖は父親譲りで、「内閣官房参与」にふさわしいとはとうてい思えない。「落選議員の就職」を云々する批判もみられるが、それ以前の問題だろう。
-
ポイントだとか、クーポンだとか、GoToとか、日本政府の政策って広告代理店に丸投げしてるの?
-
橋下を政界に戻す工作が加速しているので、明日の日刊ゲンダイで警鐘を鳴らしておきました。
-
連合の新会長が自民の幹部にご挨拶ってDroplet立憲の分裂は時間の問題ですね。
-
大阪産ワクチンだのイソジン騒ぎを起こして株を取扱う元村上ファンドの村上氏より規制を遥かに規制値超える献金をもらって「事務所が間違えたから修正」身を切らずに事務所の間違えを修正する改革!ついでに限度額を規制緩和?自己責任論者は不都合な時は事務所責任?
-
バレなければそのまま黙っているつもりだったんだろ?吉村洋文の100万円と同様にFace with rolling eyes
-
かもめんBlack catれいわ新選組若者勝手連
@kamomen_rewaka
·
12h
私がこれから、国民民主党を支持することは無いと思います。論外です。
-
吉村府知事〝文通費ブーメラン〟女性議員が再び口撃「とんでもないペテン師」(東スポWeb)
-
所得は下がり続けているのに税金は上がる地獄絵巻き。
-
ツイッターで日本の政治批判が出来るのもあとせいぜい2年ぐらいかもしれませんね。
-
山本太郎氏×鳩山由紀夫氏の対談。すごく面白い。
むかし太郎さんが新幹線で鳩山さんを見つけ、横に座って長時間話をした後、最後に鳩山さんから「ところであなたは誰ですか?」と聞かれた逸話が特に面白かった。
-
消費税ほど闇が深く、罪深い税金はなかなかないだろう。
-
安冨歩(やすとみ あゆみ)
@anmintei
·
8h
政治団体が、コロナの事業の助成金もらう、というのが、びっくり。
-
きのう内閣府から,空のディスクを送ったことについてお詫びの電話があったが,担当者が「当社でも」と言っていたぞ。そういう言い方流行ってるの?
-
すごいぞ、Twitter、自民批判すると
すぐ制限!
-
「日本国紀」単行本で修正繰り返したが…文庫版も誤り続々
346頁「天皇陛下が終戦記念日に靖国神社を親拝しなくなったのは、昭和51年からです」
⇒"昭和51年からです" も何も、昭和天皇は終戦記念日に靖国神社を参拝したことは1度もないと。他に有料2730字で誤りを多数指摘か
-
(承前)毎日新聞【「日本国紀」文庫版も誤り続々】
有料記事では担当編集に取材を申し入れ、こんなやりとりもしてるのか。少なくとも歴史書なのだから、物語の要素があるにしても「最低限の校閲は必要だ」という大問題に再び立ち戻ってしまった。著者と版元の出版責任の問題
-
「日本国紀」って、文庫化してもまだこんな誤りばかりなのか。議会政治を徹底的に軽んじて国家ファシスト党による武装蜂起と直接行動を企てた人物をどんな文脈で論じたのか…。まあいいか、そういう本なんだろう
誤:ムッソリーニは選挙で政権を取った
正:クーデターだった
-
きっこ
@kikko_no_blog
·
5h
あたしは今、感無量で号泣してます。殺処分される猫を1匹でも救うため、22歳の時からコツコツと続けて来た「猫の親探し」のボランティア活動、49歳の今まで27年も掛かりましたが、あたしの救った猫が11月末でついに1000匹を超えたと事務局から連絡がありました。次は2000匹目指してがんばります!
-
今の日本の経済の規模は世界第3位です。しかし国民一人当たりのGDPは世界の30位近くに下がっています。国全体の経済の規模が大きかろうとも、ひとり一人の国民が潤っていなければ、それは良い状態とは言えません。ひとり一人、人を大切にする方向へと政策を転換しなければなりません。
-
無理だってば。
-
そうでもないぞ。
-
丸亀製麺が「本場」香川で苦戦 県内残り1店舗に「地元のうどん屋が強すぎる」の声
-
トリドールホールディングス(東京都渋谷区)が運営する讃岐うどんチェーン「丸亀製麺」のイオンモール高松店(香川県高松市)が2022年2月27日に閉店する。これを受け、香川県内の丸亀製麺は残り1店舗となる。
-
実は「うどん大国」香川発祥ではない丸亀製麺。本場での苦戦に、ネット上では「流石香川県」「地元のうどん屋が強すぎる」などの声が聞かれている。
-
「讃岐うどんへのリスペクトが感じられない」と物議も
丸亀製麺は2000年11月に兵庫県加古川市に1号店を出店。「店内製麺」を強みに、00年代の讃岐うどんブームに乗って店舗を拡大。11年5月には47都道府県出店を達成した。21年12月末時点で、全国835店舗を展開している。
-
11年7月には讃岐うどんの本場「丸亀」の名前を全国に広めたとして、トリドールの創業者でもある粟田貴也社長が香川県丸亀市の文化観光大使に選ばれた。「丸亀製麺」の名は、粟田氏の父親が香川県出身だったことにちなむものだ。
-
しかし、香川発祥ではない丸亀製麺に、地元からは複雑な思いも聞かれている。19年には讃岐うどんの魅力を発信する団体「麺通団」の団長・田尾和俊氏が、ブログで「丸亀製麺は讃岐うどんへのリスペクトが感じられない」などと投稿。ネット上で賛否を呼んだ。
-
そんな香川県内でも、丸亀製麺は複数店舗を出店してきた。栗林公園店、イオンモール高松店、高松レインボー通り店の3店舗で、場所はいずれも高松市内だ。
-
地元発祥「はなまるうどん」の店舗数は
しかし、県内1号店の栗林公園店は15年1月に閉店。これを地元紙・四国新聞が「『本場 厳しかった?』 丸亀製麺、県内1号店閉店へ 地元店の反応」(15年1月10日朝刊)と報じ、ネット上で話題を呼んだ。
そして、イオンモール高松店は22年2月27日に閉店することが決定。県内に残るのは、高松市郊外にある高松レインボー通り店のみとなった。
-
これにツイッター上では「マジかぁ...」「流石香川県」「地元のうどん屋が強すぎる」などの反応が。県民とみられるユーザーの中には、丸亀製麺のうどんの味は評価しつつも、地元のうどん店と比べ価格が高いと指摘する人もいた。
-
香川県での今後の店舗展開について、J-CASTニュースが1月25日、トリドールの広報担当者に取材すると「誠に勝手ながら、出退店に関わる回答は差し控えさせていただきます」とのことだった。
なお、丸亀製麺と同じ全国的な讃岐うどんチェーンで、00年に高松市で創業した「はなまるうどん」は、22年2月20日現在も香川県内で14店舗を展開している。
-
首相、米大使との広島訪問見送り
-
岸田文雄首相は、26日で調整していた米国のラーム・エマニュエル駐日大使との広島市訪問を見送る方針を固めた。ウクライナを巡る情勢が緊迫化。ロシアによる本格侵攻への懸念も強まっていることから、危機管理対応を優先し出張は取りやめる。政府関係者が23日、明らかにした。
-
エマニュエル氏が4日に首相と面会した際、早期に広島を訪れたいとの意向を伝達。「核兵器のない世界」を掲げる首相が同行に意欲を見せていた。訪問では平和記念公園での献花を検討していた。
-
首相は23日、ウクライナの事態が悪化すれば先進7カ国(G7)と連携してさらなる措置を速やかに取るとの考えを示していた。
-
中国外相がロシア支持…「中国は一貫して各国の主権と領土保全尊重」
-
【北京=大木聖馬、ハノイ=安田信介】中国外務省によると、中国の王毅ワンイー国務委員兼外相とロシアのセルゲイ・ラブロフ外相が24日、電話で会談した。ラブロフ氏はウクライナ侵攻について、北大西洋条約機構(NATO)の東方拡大が理由だと説明し、「自国の権益を守る措置を講じる必要に迫られた」と主張した。
-
王氏は、「中国は一貫して各国の主権と領土保全を尊重している」と述べる一方、「ウクライナ問題には複雑で特殊な歴史的経緯があり、ロシアの安全の問題における合理的な懸念も理解している」と述べ、事実上の支持を示した。また、「対話と協議を通じて最終的に均衡がとれ、有効で持続可能な欧州の安全メカニズムを形成すべきだ」とも呼びかけた。
-
中国外務省の華春瑩フアチュンイン報道局長は24日の記者会見で、「各国が自制を保ち、事態が制御不能とならないよう求める。平和への扉を閉じず、対話と協議を継続することを希望する」と平和的解決を呼びかけた。
一方、オーストラリアのスコット・モリソン首相は24日、記者会見で、「残忍な侵略であり、非難されるべきだ。我々はウクライナの主権と領土保全を支持する」と語り、ロシア側の撤退を求めた。また、23日に発表した対露金融制裁を、軍関係者などにも拡大すると明らかにした。
-
【2/28(月)までの限定公開】日本は竹中平蔵に乗っ取られるのか?〜国民の9割が知らない岸田内閣が日本を滅ぼす3つの理由 (三橋貴明)
-
岸田政権は、移民政策とも取れる技能実習生の受け入れ条件の緩和やプライマリーバランス黒字化目標の固持するなど日本を亡国へと導くような発言を繰り返しています。
そんな岸田政権に対して、三橋貴明はこのように警戒しています。
『竹中平蔵氏やデービッド・アトキンソン氏等「国際金融資本の代理人」たちが「ブレーン」となり、「緊縮財政」「構造改革」「国家観欠如の政策」が猛烈な勢いで進むことになるでしょう。』
三橋貴明がこのように述べているように、あなたが、岸田政権に対して、少しでも違和感を感じているのなら、このビデオは、真実を知るためのヒントになるでしょう。
なぜなら、菅政権→岸田政権が掲げている「規制改革」の思想は、
170年前、中国で起きた「地上の天国を夢見て、既存の価値観からの脱却と自由を求め、死者2000万人を出した宗教戦争」の思想と非常に似ている点があるからです。
そして、その結末が、まさに日本の未来を暗示しているのです...
日本に差し迫っている危機とは何なのか?
そして、私たちはこれから何をすればいいのか?
ぜひ、この機会にあなた自身の目で、真実を確かめてください。
-
竹中平蔵ももう寿命だし、あの家系は平蔵一代で終わる栄光なんだ
平蔵は家族にはめちゃくちゃ優しいんだよ
-
全てに賛同するわけではないかもしれないが、今の日本の中枢が腐敗しているのは間違いなく、それに全く気付かない国民が大多数で、
気づいている人もいるけど、それを教えると自身の利益がなくなるので、あえていうことはない。
今の状態では、一時的に上層だけが儲けることができるかもしれないが、それはもう国としての体をなしていない。
未来の優れた歴史家がそれを証明してくれると思います。
-
平蔵の作った派遣中抜きピンはね産業で労働者の4割が生活保護以下の生活を余儀なくされるのは
20年前に平蔵に乗っ取られた国の政策の責任も大きいと思う
-
増税を考えているなら「電通・パソナ社員税」の創設でお願いします。日本を代表するブルシットジョブ(クソどうでもいい仕事)専門企業がなくなっても誰も困りませんので安心してください
-
「国家なんていらない」と言っている人は自ら家なき子になろうとしているのと同じ。
言葉に「家」がついているが、自宅に帰ると安心でき、和やかに過ごせるのと同じように国家というのは本来そういう存在だ。
自分は帰るべき実家(国家)を失いたくないし、「いらない」なんて口が裂けても言わない。
-
これは宣伝動画ですね。結局3つの条件が何なのか出てこなかったが動画内のヒントで考えろという事か。
-
25年間、実質賃金指数が下がり続けている国は、世界では日本だけです(戦争してる国は除く)。
官僚には、ざっくりですが、米国派(国際金融資本派)、共産党系、日本自主独立派の3派います。残念ながら、国際金融資本派が強いです。政治家も同様です。
多くの日本人は、親米、親中の2択だと思っています。本当は、日本自主独立の3択です。
メディアが国際金融資本の存在、日本が搾取されている現状を流さないので仕方ないですが。
国際金融資本の要求で、緊縮財政、PB黒字化、消費税増税、社会保険料増額を、財務省と自民党が飲んで遂行する。不景気継続政策です。
不景気だと、日本政府、日本企業、日本人は金融資産を米国株式市場(米国投資信託)に投資する。
不景気ですと改革しやすくなる。国際金融資本は、日本資産の搾取をする。製造業派遣法の改正。地方交付税交付金を減らし、公営事業を民営化し、国際金融資本企業の参入。郵政、水道、空港。また、地方銀行再編、中小企業淘汰政策。
これらを阻止し、日本経済を成長させるためには、消費税廃止、社会保険料減免、財政出動。国際金融資本からの経済的自主独立派(日本自主独立派)の官僚と政治家を増やす必要がある。
-
竹中さんでもコロナ禍でも戦争でもその他の災害でもいいのですが、人口が大量に減ると金融経済や実体経済がどうなるか三橋さんの予想を聞かせてほしいです。
直近だとコロナその他の感染症で人口が日本や世界で100万人、1千万人、1億人、10憶人と減ってしまったらどうなるんでしょうね?
-
ちょっと出し渋りしすぎだと思われる…へいぞーさん出てこないし、三つの条件は一つも明らかにしないまま、、
-
安全保障で備え
信用貨幣を理解し
自給自足を目指す
の3つなのかな〜
わからん
-
タイトルと中身が違いすぎる。こんな広告ですと三橋さんの信頼を失いますよ。
-
三橋さん!
日本国をよろしくお願い致します🙇♂️
-
橋下「平蔵の意志は俺が継ぐ!」
-
派遣 は日本を貧乏にした
-
1.民族の統一2.富の集中3.隣国からの圧力
・インドはイギリスによる統治の手段の常套句分割統治による内政不安
・ソ連は一部に富が集中しすぎて権力争いによる崩壊?(わからん)
・ドイツは隣国やアメリカからの内政干渉(インド、ロシアは山脈があり隣国から離れていた為?)
イギリス、日本、アメリカなぜ成長したか?
陸続きの国ではない為、昔は隣国から圧力が受けずらかった
トップに極端な富の集中が起こらなかった(専制君主制と民主主義の違い)
日本では民族の大きな反発がなかった
うーん…わからん!
-
竹中はDSのコンプラドールとして働いていて竹中には手数料が入るだけで殆どがDSに入ります。
-
長々ゴチャゴチャ言うのも金になる。結局は大昔から言われているこれだ「政治のレベルを見れば国民のレベルが判る」
-
若かりし頃、自由は確かに無限の可能性を感じさせるものであったことは確かであり、自身自由の身(もちろん今考えれば完全に自由かと言えばそうではないなだろう)となった時の、あの突き抜けた青空を想うのである。自由のために、先人が戦ってきたのではないか?という想いはある。
-
2035年ショックでヤバいこと起こすようです。
-
歴史は繰り返すとゆうが、なんか、そんな感じ、どっちにしても、勉強になります
全ての国民が、理解すれば、変われると、思う、極論、貨幣感と共同体意識?????????
-
3つの条件とは、
権威(天皇王朝)と権力(総理大臣)を分けること。
非階級的な共同体意識(身分制度がない)。
経済的な共同体意識(一部がお金持ちにならないように、累進性の税制制度)。
-
竹中氏およびアトキンソン氏ですね。
-
なんだか講座詳細ページにうさん臭さを感じてしまうのは何故だろう…
紹介が経世済民新聞らしくないですね。。。
-
そもそも弱肉強食、権謀術数、ウシハクの国は民主主義政府が成立しにくいのでは…?
-
言わないんかーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!
-
例えば、会社は誰のもの?株主のものですか?いや、違うでしょ😁善良な社員のものです🐩😁社員あっての会社です😁勘違いしている風潮があるのは、日本をへこましてます🐩😁
-
3つの条件何なんだよ、、
-
>>1-12
>>100
これで200。。。。。
-
CMじゃないか。
-
この人は経済の専門家とか言ってるけど、考えてる事は優生思想そのもので怖い。
-
これ、多分ネストリウス派のことだね。
-
ネストリウス派(英語: Nestorianism, ギリシア語: Νεστοριανισμός)は、
古代キリスト教の教派の1つ。コンスタンティノポリス総主教ネストリオスにより説かれたキリスト教の一派で、東方教会(東方諸教会)に含まれる。
-
そんな大事な事なら、自分ならここで全部説明するけどな
-
狭量的な視点で善とは何かを定義し、そこに人間を当てはめようというのが一番人間を精神的に奴隷化するような発想になります。
-
この人もそうだけど、日本人そっくりの容姿で日本に帰化して、日本人の名前を使って日本人に仇をなす。
もう追○出そうよ、こんなやつら
不都合なことは全てヘイトスピーチ
逆はどうなんだよ?プライド高いのは、もう十分に分かったから
-
また、竹中平蔵中国か
-
日曜放送の地上波・そこまで言って委員会に竹中平蔵が出演。番組内で「令和の渋沢栄一」とおだてられ、渋沢に顔が似ていると言われていたが、本人も渋沢を偉人として大尊敬してるんだとか。名誉教授の肩書と共に、令和の大実業家・パソナの取締役会長・オリックスの社外取締役などと紹介されると、「何で私が実業家なんですか?全然違うじゃないですか。私は一介の経済学者にすぎませんですから」と何故か否定。労働市場が竹中にとっての既得権益ではないのか?という指摘をする若い女性司会者のおかげで何とか視ていられる。もちろん竹中はそれら批判を否定するのだが。なお、前任の司会者の辛坊治郎の方が竹中に考えが近い。橋下と一緒の時期に維新から大阪の知事に出馬予定だったが親の健康問題などで断念したとか。
-
ほんとに日本を救いたいならロハで教えろよw
金払った奴にだけ教えて日本を救えるの?
てことは要は金目じゃん偉そうなこと言っててもさw
-
いや...これは創作しすぎてダメでしょw
科学的に証拠を集めて数字で分析する三橋先生は好きですがこれは無い話やなw
-
自由、グローバリズム、競争は善かどうかの問題ではなく、自然の姿です。いやなら、不自由に内にこもって競争せずに生きることを選択すればいいだけです。これも選択の自由です。
-
ちがうよ
-
そうだがねー!
-
…と、日記には書いておくだがや!
-
そうしておけ。
-
えいわいや!
-
エレッセ
-
台風4号 九州に接近、上陸のおそれ なぜ急カーブするのか?
-
台風4号は2日(土)午後3時現在、那覇市の東海上を北上しています。台風は今夜、沖縄本島に最も接近したあと、5日(火)には九州にかなり接近し、上陸するおそれがあります。その後、本州付近を進んだ場合は7日(木)にかけて、西・東日本で大雨となる見通しです。
-
高気圧の後退で、急カーブして接近
猛暑も、台風も、カギを握るのは夏の主役「太平洋高気圧」です。これまでは高気圧に覆われて、早すぎる梅雨明けとなりました。
今後は一転して、太平洋高気圧の後退が鮮明になり、張り出しが急に弱まります。そのため、台風が急カーブして日本列島に近づく見通しです。台風は高気圧を横切ることができず、縁に沿って移動するからです。
-
記録的な空梅雨で、ダム貯水率低下も
これまでにないほど梅雨が短かった影響で、6月の降水量はかなり少なくなりました。中国地方は平年の49%、四国や近畿地方は平年の57%です。雨が少なかった影響で、四国の早明浦ダムの貯水率は2日現在、31%まで低下しています。
一方、首都圏の水がめである利根川上流9ダムは満水です。この冬、雪が多かったこと、そして5月に雨が降ったためです。今月から大雨時に下流の洪水を防ぐため、ダムの容量に余裕を持たせる対策が行われています。
-
広範囲で大雨のおそれ、梅雨のやり直し?
台風の北上に伴って、今後は西・東日本の広い範囲で、雨が強まる見通しです。
台風4号の雲をみると、中心より外側に発達した雨雲があることがわかります。これは太平洋高気圧の縁を流れる非常に湿った空気が重なっていることを示しています。
-
さらに、この先の湿った空気の流れ(青緑)をみると、本州に沿って流れ込む様子がわかります。この大気の川は梅雨末期の集中豪雨に匹敵するような大雨をもたらす可能性があるものです。
-
昨年(2021年)7月3日は静岡県熱海市で土石流災害が発生しました。そして、7月5日は九州北部豪雨(2017年)、7月6日は西日本豪雨(2018年)が起こった日です。
長年、天気をみていると、自然はどこかで帳尻合わせをするような感覚に陥ります。水不足も困りますが、危険な大雨も困ります。適度に降ってほしいものです。
-
【参考資料】
気象庁:6月の天候まとめ、2022年7月1日
香川県ホームページ:かがわの水 KAGAwater
利根川ダム統合管理事務所ホームページ
-
医師の暴言や暴力、横行
パワハラ、企業より深刻か
-
日本小児外科学会に所属する医師の65%が体を小突く、物を投げつけるといった暴力行為を上司などから受けたり、見たりしたことがあると答えたことが、学会のハラスメント調査で2日、分かった。89%が人前での感情的な叱責などの暴言があったと回答。専門家は病院は上に逆らえない風潮が強く、ハラスメントへの意識が企業に比べて低いことが影響していると指摘する。
-
調査では、厚生労働省がパワハラやセクハラと定義する行為が職場で実際にあったかどうか聞いた。
学会員向けに2021年11〜12月にインターネットでアンケートを実施し、約280人が回答した。
-
国内で新たに2万4904人コロナ感染…都内の1週間平均は前週の1・5倍に
-
国内の新型コロナウイルス感染者は2日、全都道府県と空港検疫で新たに2万4904人確認された。死者は11人。重症者は前日から3人増の55人だった。
-
東京都の新規感染者は3616人。前週の同じ曜日から1456人増え、15日連続で1週間前を上回った。都によると直近1週間の平均新規感染者は2946人で、前週の1・5倍になっている。重症者は前日から1人増の5人だった。
-
感染者が急増している島根県では、過去最多となる424人の感染が判明した。感染力が強いとされるオミクロン株の新系統「BA・5」への置き換わりが原因とみられている。
-
黒海封鎖維持へ、ロシアが大型揚陸艦3隻を配備…穀物輸出の再開が不透明に
-
【キーウ=深沢亮爾、ワシントン=田島大志】ウクライナ軍は1日、ロシア軍が黒海沖に大型揚陸艦3隻を新たに配備し、海上封鎖の強化に乗り出していると指摘した。露軍は6月末に黒海西部のズミイヌイ(蛇)島から撤収したものの黒海封鎖を維持する構えとみられる。ウクライナ軍によるズミイヌイ島の奪還がウクライナ産穀物の輸出再開につながるかどうかは不透明になっている。
-
ウクライナ軍は1日、露軍がズミイヌイ島に放置した兵器などを破壊するため、空爆したとする映像を公開した。
英国防省は2日、中部ポルタワ州クレメンチュクの商業施設や南部オデーサ州の集合住宅など露軍による民間施設へのミサイル攻撃が相次いでいることに関連し、露軍が地上攻撃の精度に課題がある対艦ミサイルを爆撃機から発射しているとの分析を明らかにした。米国防総省高官も1日、記者団に同様の見方を示した。
-
高官は、露軍が制圧を目指し攻勢を強める東部ルハンスク州リシチャンスクの情勢に関して「ロシアが領土を巡るごくわずかな利益のために高い代償を払っている」と指摘した。兵士が多数死傷し、兵器や装備を失っていると示唆したものだ。
-
露国防省は2日、露軍制服組トップのワレリー・ゲラシモフ参謀総長が前線を視察したと発表した。時期や場所は明かさなかった。
一方、タス通信によると、東部ドネツク州の親露派武装集団は1日、ウクライナ軍に参加していた英国人戦闘員2人を新たに訴追した。武装集団は6月、英国人2人とモロッコ人1人に死刑判決を出している。
-
青タス
-
ウッヒッヒ
-
急行「伊那」
-
安倍晋三を法律上天皇扱いして国葬を強行するのか?いくらなんでもおかしい!国民の意見よりも安倍派と統一教会のご機嫌取りをする岸田首相に未来は無い!元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
-
今夜も配信ありがとうございます。清水さん、佐藤さん、本当に凄い知識ですね、毎回凄いなと思います。やはり一月万冊は貴重なチャンネルですね。
-
一月万冊、毎日配信ありがとうございます😊
21.8万人登録者おめでとうございます🎉✨
-
安倍晋三の国葬を賛成する人って統一教会
は許容すると言う事なんですかね。
発信力がある人が言ってるとなんか
気持ち悪いです。😰
-
佐藤さん、今日は珍しく感情をあらわに話をされていましたね。赤木さんこそ国葬に値する!御厨某には怒りが無い!正にその通りです。ますます佐藤さんのファンになりました。
-
よく言ってくださいました。赤木さんこそ日本社会の市民葬にすべきに、完全同意。
-
清水さん素晴らしいファインプレー!
山上君のツイート全保存は、これから色々と役に立つと思いますよ。
今夜も佐藤さん清水さん、ありがとうございます。
-
清水さんのひっくり返りと佐藤さんの呆れ笑いがよいDEATH
-
佐藤さんのおっしゃる通りだと思います。良くないこと、悪いことには怒るべきです。
ボクなど、自慢にはならないけど、安倍、自民党、さらには社会に対して、
いつも震えるくらい腹が立って、笑いをまったく忘れてしまった人生を
余儀なくされています。
今の社会、現実に直面すれば、とても笑ってなど居られない。
気が狂いそうになるくらい腹立たしい日常です。
人間を忘れた、狂人ばかりです‼️
-
配信ありがとうございます
巨悪を倒す小さないいね👍️
-
遂にこうなってしまったかもう説明責任の次元じゃない自民党岸田内閣が存在できるかどうかそういう次元
-
佐藤さん語り上手い🎵。結果、国葬には値しないので止めましょう❗本当に赤木さんこそ国葬に値します。
-
登録者数が21.8万人ですおめでとう🎉😉❤️御座います。皆様一月万冊さんを頼りにしています‼️
12
-
清水さん素晴らしいファインプレー!
山上君のツイート全保存は、これから色々と役に立つと思いますよ。
今夜も佐藤さん清水さん、ありがとうございます。
-
清水さんのひっくり返りと佐藤さんの呆れ笑いがよいDEATH
-
佐藤さんのおっしゃる通りだと思います。良くないこと、悪いことには怒るべきです。
ボクなど、自慢にはならないけど、安倍、自民党、さらには社会に対して、
いつも震えるくらい腹が立って、笑いをまったく忘れてしまった人生を
余儀なくされています。
今の社会、現実に直面すれば、とても笑ってなど居られない。
気が狂いそうになるくらい腹立たしい日常です。
人間を忘れた、狂人ばかりです‼️
-
配信ありがとうございます
巨悪を倒す小さないいね👍️
-
遂にこうなってしまったかもう説明責任の次元じゃない自民党岸田内閣が存在できるかどうかそういう次元
-
佐藤さん語り上手い🎵。結果、国葬には値しないので止めましょう❗本当に赤木さんこそ国葬に値します。
-
登録者数が21.8万人ですおめでとう🎉😉❤️御座います。皆様一月万冊さんを頼りにしています‼️
-
値するしないの問題では無く、法律の根拠が無いので国葬はするべきではない。
例えどんな実績があろうとも
(安倍さんの実績がどこにあるのか私には分からないし、報道でも挙げられているとは思えないが)
-
清水さん、佐藤さん、今日も勉強になります。 海千山千の議員を手玉に取るような統一教会には、相当優秀なブレインがいるんでしょうね。
-
清水さん、佐藤章様、配信、有難うございます。
佐藤章様、本日も、貴重な情報、切れ味鋭い解説、大変、勉強になります。
感謝致します。
-
こちらに出てくるコメンテーターの皆さんそれぞれ好きなんですが、特に佐藤章さんの回が大好きです! いつも楽しく勉強させていただいてます。
やっぱり熱く怒りを湧かせないとダメですね。反省を込めて。
-
こんなに理不尽極まりない国葬を、徹底的に糾弾してくれたのは佐藤さんだけ。行き場のない気持ちが少し落ち着きました。
統一教会から買った数の力での蛮行のやりたい放題で、どこまで国民を泣かせ続けるのか。
恥ずかしくないのだろうか、なめたらいかんぜよです。
-
いつもありがとうございます。目先の利益よりも信念が大事だという話がお聞きできてよかったです。本当にその通りだと思います。最近子育ても終わって毎日好きな歌を聴いて過ごしていますが、本当に人間には心があるんだなと思います。効率だけを考える人たちにはわからないことでしょう。人生の別れ目のポイントで豊かさを見失わずに済んでよかったと思います。みなさんも頑張ってください。
-
清水さん、佐藤さん、今日も有り難う御座います🙇🍀国葬は絶対に反対です❗ソーリーあなたの私物化にさせない❗佐藤さん✊‼️期待しています‼️
-
私も佐藤さんのツィートに👍️❗もう勘弁してよと清水さんジェスチャー本当に止めてよ❗何?🐧A天皇〜😱➰😎😒ふ➰ん
-
連日の配信、ありがとうございます。メディアも、もっともっもひどさを報道したら国葬でしないほどデマが起こると思います。
-
まぁひろゆきの「コスパ」は人の死に対する「皮肉」だからそこ普通に受け取ると思うツボではある
-
コスパもなにも
ひろゆきは強制徴収されないことを
ひろゆき信者は理解してんのかね?
-
オリンピックを忘れたから統一教会の事を忘れるという事はないと思う
統一教会のやっている事は日本人の尊厳を著しく傷付ける所業であり、メディアはこの被害状況や教義こそをことさら強調しなければならない
-
清水さんの締めの言葉:(国家が)優先すべきは理念・信念・道義じゃないの、それを忘れたら終わりだよ、に大いに共感しました。
-
国葬問題の裏で、何か重大な企み事が動いているようで怖い。例えば、健康保険とか年金問題とか・・・・
-
素晴らしいマックスウエーバー❗️本当にそのとうりだとおもいます。徳は後から着いてくる。
-
こんばんは、
学生時代に勉強しなかったので、佐藤さんの紹介の本をいろいろ読んでいます。
いつもありがとうございます。
-
佐藤さんと染みさんのユーモアが最高!!
-
「国葬」は全額税金で賄われます。
自民党主催の「国民葬」なら一部税金の投入があります。
どうして一個人に全額税金で賄われる葬儀をするのか疑問です。
-
皇室を貶めるために国葬をやるようにも思う
-
司法試験に総理大臣経験者なら法的根拠が無くても国葬は出来るって出題にしたらいい。
-
国も地方も議員減らして、余った予算で秘書に税理士、弁護士雇って事務員雇えば、少しは綺麗になるし、良い政策もできるのでは?
-
佐藤さんのお話を聞かせて頂く度に
この国どうなっちゃうんだろうと不安に
なっています。
安倍さんて本当に
諸悪の根源ですね。
あんな人が長い間
総理の座に着いていたと思うだけで
恐ろしいです。
佐藤さんが、怒りを持たなければ駄目だと言う事をおっしゃいました。同感です。日本人って怒らない事を美化するような所があるように
私は思います。
反対の声を上げたりするのも、苦手な感じですしね。
とにかく、このままでは日本沈没です。
頼りない野党ですが
何とか頑張ってもらって、自民党政権を倒してもらいたいです。また明日も
楽しみにしています。宜しくお願いします。
-
国葬で国民になんのメリットがあるのか。統一教会にはメリット有っても国民には無い。
-
ひろゆき何たらは安上がりの外交コストとか。 国葬賛成からの発想だろけど、そうだとしても岸田程度に何が期待される?
-
本当にそうですね。赤木さんこそ国葬、日本社会葬ですね。佐藤さんの熱い訴えを聞きながら涙が出てきました。法的根拠がない国葬をすることこそ日本の立憲主義にとどめを刺しますね。
-
天皇と国会議員の区別もつかない今の政権が、安倍さんの国葬をするって!!
笑ってしまう。 国葬反対!!
-
尊敬すらできない総理大臣を国葬…理解できません。
-
法的根拠がなくても国葬をやるとは、税金を使う根拠なく国葬に税金を投入すること。まったく不適切で日本は法治国家たりえないということですよね。
-
隣国で先に教会葬セレモニーをやっちゃったのは痛いよね。これでは、どこの国の首相だか分らない。
今夜も、佐藤さん清水さんのお話が楽しみです。
-
統一家庭連合の総理大臣安倍晋三かな⁉️
-
このセレモニーを見たら、冗談抜きにそう思いますよ。
これだけ深い関係だったという事実を、世界中にアピールした。茂木幹事長はどう説明する?
-
茂木さんなら「国際的な平和団体でも安倍氏の逝去を悼んで大々的に追悼が行われた。それなのに日本が国葬をしないというのは、国際的に見ても言語道断と言わざるを得ない」って言ってくれると信じてる
-
正にカルト内閣による国葬は断じて許さない!!!!!!!日本国民主主義の危機意識を共有して断固とした徹底した実態調査を切に願っています。
-
豊富な知識と客観性からくるお二人のお話は腑におちるばかりです。喉元過ぎれば熱さ忘れる日本人の気質が安倍の暴走を許した一因なのは明白でしょうね😢
-
「国葬は統一教会の詐欺ビジネスに絶大なメリットがある」
(佐藤さんの指摘、7/8 NEWSチャンネルさんも同様の指摘)
-
安倍さんの国葬については、、、日本の国葬の定義ってあるんですか?そんなに自民党が葬儀したいなら、自民党内で「自民党葬」にすればいいんですよ。自民党議員がお金を出しあって、勝手にやってくれ、です。
-
いつも有り難うございます。
この国葬の件は、佐藤さんのお怒りごもっともと思います。
-
やはり冗談・皮肉抜きで、自民党と教会による合同葬が最も適切なのではないか?
-
>>1-12
>>200
これで300レス
-
統一教会の広告塔、アベノミクス失敗で国民は苦しい生活している‼️血税で国葬ありえない‼️
-
ほんと、国葬止めて〜!!
-
清水さん。佐藤さん。現在の日本国憲法には、国葬の定義は、無いです。主権が国民である事が、最大の理由ですね。
-
こんばんは
清水さんと佐藤さんの仰るとおりだと思います。
統一教会がいて安倍氏が長期政権を続けるられていたと思います。
どうにか止める方法はないですかね〜?!
絶対反対です❢
-
今日も配信ありがとうございます
清水さんの記憶力佐藤さんの知識力頭が下がります
お二人の言う通り安倍さんの国葬
はおかしい反対します‼️
-
毎日、配信ありがとうございますズブズブの自民党はもう自浄能力はないと思います😂😂
-
安倍晋三の国葬に反対します
-
会見で、田中会長はうっかり「ダツゼイ」の2文字を口にした。
これは怪しいね。すぐ捜査すべき。
-
岸田政権転落の始まり どんどん追い詰めましょう
-
もっと行け!
-
「宗教2世」題材の漫画を刊行へ 文芸春秋、他社で連載中断
-
文芸春秋は17日、信仰を持つ親の下で生まれ育った「宗教2世」をテーマにした菊池真理子さんの漫画「『神様』のいる家で育ちました〜宗教2世な私たち〜」を10月6日に刊行すると発表した。同作は集英社のウェブメディア「よみタイ」で連載していたが、今年2月に公開を停止。3月には中断する形で連載そのものを終了していた。
【グラフ】7月、旧統一教会巡る相談が前月から12倍に「家族が5億円以上献金」
-
「宗教2世」の問題は安倍晋三元首相の銃撃事件を機にクローズアップされている。このテーマでの出版は話題を呼びそうだ。
菊池さんは今回、文芸春秋を通じて発表したコメントで「宗教団体からの抗議をきっかけに休止」していたと明かした。
-
「宗教2世」テーマの漫画終了
集英社、「『神様』のいる家ー」
2022/3/22 11:48 (JST)3/22 12:05 (JST)updated
-
集英社は22日までに、親が信仰を持つ家庭に生まれ育った「宗教2世」の苦悩をテーマにした菊池真理子さんの漫画「『神様』のいる家で育ちました」の連載終了を、同作品を掲載していたウェブメディア「よみタイ」の公式サイトで発表した。
発表は17日付。集英社は「制作段階で編集部が行うべき事実確認や表現の検討が十分でない箇所があった」と説明。2月、特定の宗教や団体の信者やその信仰心を傷つける表現があったとして作品のうち第5話の公開を終了、第1〜4話は「再検討」するとして公開を停止していた。
菊池さんは「話し合いを続けてきたが、着地点が見つからなかった」と明かした。
-
【寄稿】「宗教2世」 親の信仰が生む苦悩
西村明
2022/8/1 11:45 (JST)
© 株式会社長崎新聞社
-
参院選終盤で起こった安倍晋三元首相の銃撃事件は、ショッキングなできごとであった。言論ではなく、暴力に訴え、さらに生命まで奪うことは、社会の安定・安心を根底で成り立たせている秩序を脅かす。断じて許されない。
しかし同時に、同様の事件をこの社会が繰り返さないためにも、どのような動機からそうした暴挙に出たのかについて、今後検証されねばならない。直接的な暴力が発生する背後には、抑圧や差別、貧困問題など、ある意味「暴力」的な社会のあり方が影響していることも多い。ノルウェーの平和学者ヨハン・ガルトゥングが主張した「構造的暴力」の問題である。
-
逮捕された山上徹也容疑者の場合、母親が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に入信して、多額の献金をしたことが、経済的困窮や家庭崩壊につながったことを直接的な要因として挙げている。そこで、同教団と深い関係を有すると思い込んだ安倍氏を狙ったのだという。
-
事件後、マスメディアやインターネット上には、多くの情報や見解が飛び交っている。その中で、個人的に注目したのは、山上容疑者と同様に、親の信仰活動によって自らの人生に大きな影響をこうむったとする人々の苦悩である。
こうした人々は近年、「宗教2世」と呼ばれており、今回の事件以前から注目されてきたことがうかがえる。今村夏子による小説『星の子』(朝日新聞出版、2017年)や、芦田愛菜が主演した同名の映画化作品(20年)をはじめ、菊池真理子によるオンライン漫画「『神様』のいる家で育ちました〜宗教2世な私たち〜」(集英社「よみタイ」、21年)などによって主題化されてきた。また、NHKのドキュメンタリー番組でも、たびたび取り上げられた。
-
宗教2世のなかには、山上容疑者の家庭のように経済的問題ばかりでなく、心理面でも社会的にも根深い問題を抱える人もいる。例えば、虐待や育児放棄をはじめとして、学校のような教団外における人間関係のあつれき、進学・就職・結婚などのライフステージにおいて、精神的・経済的な自立の困難に直面するという。
-
親自身の入信動機にも、病気や家族との死別、将来への不安などが潜み、他人事として捨てておけない。ところが、ふだんは宗教に見向きもしない人々は、カルト的宗教への耐性がきわめて乏しい。
宗教は扱い方次第で、毒にもなれば薬にもなる。政治や経済の健全化に向けた議論と同様に、社会と個人にとって望ましい宗教のあり方に向けて、日頃からもっと関心を寄せる必要がある。
-
「宗教2世」の苦しみ知って 旧統一教会・元信者で脱会支援活動 東北学院大非常勤講師の竹迫之氏に聞く
2022/7/22 06:00 (JST)
© 株式会社河北新報社
-
親の宗教問題に苦しむ子どもたちについて解説する竹迫氏=17日午後、白河市
安倍晋三元首相が銃撃された事件で、山上徹也容疑者は母親が入信した宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」に強い恨みを抱いたとされる。旧統一教会の元信者で脱会を望む人たちの支援を続ける東北学院大非常勤講師の竹迫之氏(55)=福島県白河市=に、熱心な宗教信者を親に持つ子どもたちが抱える問題について聞いた。(報道部・高橋葵)
-
■全国から相談
-事件で注目された宗教に絡む親子の問題とは。
「自分の意思によらず、生まれや育ちによって暴力や金銭トラブルといった問題をはらむ宗教組織との関わりを強いられる立場にある人は『宗教2世』と呼ばれる。1960〜70年代に創立された新宗教の信者の子どもが10代、20代に成長して存在が顕在化した」
-これまでの支援活動は。
「2000年に入って2世からの相談が増え、東北では約30年で50人ほどから相談を受けた。福島県の女子高生から09年ごろに受けた相談は『親に就職活動を妨害されている』というものだった。親は、宗教の合同結婚式に参加させるために花嫁修業をさせたかったという。相談は交流サイト(SNS)を通して全国からも今も来る」
-
-2世たちの特徴は。
「未成年の子どもは宗教的なしがらみから離れたいが、経済的に親に頼らざるを得なく精神的に苦しむケースが多い。よく聞くのは、家族は好きだけど宗教は嫌いという言葉。宗教に熱中している親と、それ以外の時の優しい親との二面性に困惑するようだ。脱会することで親が悲しむのではないかと罪悪感を抱きやすいのも特徴といえる」
-山上容疑者は、母親が信仰する宗教を恨んでいたとされている。
「容疑者のように親が多額の献金をして苦しむ2世は珍しくない。気持ちは分からなくもないが、苦悩することと容疑者のように実際に行動に移すことには大きな開きがある。襲撃したところで解決にはならない」
-支援している2世たちの事件の受け止めは。
-
公明、萩生田氏の説明必要
旧統一教会関連施設訪問
-
公明党の北側一雄中央幹事会長は18日の記者会見で、6月に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連施設を訪れていたことが明らかになった自民党の萩生田光一政調会長について「本人がしっかり国民に説明してほしい」と述べた。同時に「社会的な問題が指摘される団体との関係について、政治家は慎重でなければならない」と重ねて強調した。
-
萩生田氏は経済産業相だった6月、7月の参院選で初当選した生稲晃子参院議員と共に教団関連施設を訪問した。自身の資金管理団体「はぎうだ光一後援会」や、萩生田氏が代表を務める政党支部が教団関連団体に計6万円の会費を支払った。
-
■気持ち重なる
「容疑者の宗教に対する気持ちに重なる部分があるという声を聞く。多額の献金によって生活が困窮したことなど、容疑者に関する報道を目にして自分の過去を追体験している人も少なくない。今回の事件によって、自分が2世と周りにばれたら危険な人物だと思われるのではないかと恐怖を感じている人もいる」
-
-2世への公的な相談窓口や支援はあるか。
「そもそも2世たちは行政サービスに疎い人が多い。幼少期から宗教組織内で人間関係を構築しているので、組織外部と関わることが少ないからだ。社会福祉士らと生活保護申請に行くが、『宗教』という単語を出したとたんに自治体の担当者の顔がこわばるのが分かる。それだけ宗教2世に対する理解が少ないということだ。まず、親の熱心な信仰で苦悩する2世の問題を一般的に認知してもらう必要がある」
-
[たけさこ・いたる]東北学院大卒。旧統一教会の信者だったが、活動中のけがが原因となり2年ほどで脱会。その後、脱会支援の活動に従事する。日本基督教団白河教会牧師、東北学院大非常勤講師。専門はキリスト教学。秋田市出身。55歳。
-
「アプリ会員になれば何もしなくても収入」トラブル1300件超 マルチ商法の事業者処分 兵庫県
-
「アプリの会員になれば何もしなくても収入が得られる」などとうたい、高額な登録費用を支払わせる連鎖販売取引(マルチ商法)を行ったとして、兵庫県は26日、特定商取引法に基づき、複合サービス会社「ライフコンシェルジュ」(東京都)に新規勧誘など一部の業務停止を命じた。期間は27日から6カ月間。
-
岡本公功代表取締役に対してはマルチ商法に関わる業務禁止を命じた。県によると、同社はアプリを開発する名目で出資を求め、「初期投資だけで月数十万円の配当がある。1口9万9千円で最高5口まで入れる」「誰かを誘ってもお金が入る」と確実に利益が出ると誤解させるなど、不当な勧誘や契約を行った。
-
同社を巡る消費者トラブルは2018〜21年度の4年間で全都道府県から計1315件寄せられ、うち兵庫県では全国最多の188件の相談があったという。同様のトラブルの相談は消費者ホットライン(188)まで。(金 旻革)
© 株式会社神戸新聞社
-
新型コロナ 兵庫で新たに1万1710人、8人死亡
-
兵庫県は21日、新たに1万1710人が新型コロナウイルスに感染し、8人の死亡を確認したと発表した。直近1週間における1日当たりの平均感染者数は1万151.4人で、平均が1万人を超えるのは1週間前の14日以来。
-
発表自治体別では、神戸市=3650人▽姫路市=1154人▽尼崎市=961人▽西宮市=991人▽明石市=671人▽県所管分=4283人。尼崎市で1件の取り下げがあり、県内の累計感染者数は81万8433人。死者の内訳は神戸市6人、尼崎市2人で、県内の累計は2529人となった。
-
21日午前0時時点の病床使用率は68%(うち重症は30.9%)。重症化リスクの低い人が医師の診断なしに療養できる兵庫県の「自主療養制度」登録者は776人増え、累計で1万4108人になった。(竜門和諒)
© 株式会社神戸新聞社
-
島根県、学校の部活動を2週間は原則停止へ 「子どもの敵」「早く帰れる」など賛否両論
-
島根県は8月29日から9月11日までの2週間、COVIDー19(新型コロナウイルス感染症)の感染拡大を受け、県立学校の部活動を原則停止にすると発表しました。通常の活動のみならず、他校との交流を伴う練習試合・合同練習なども原則停止となります。
-
一方で、期間中に開催される大会・演奏会は公式大会で、かつ学校長が認めるものは参加できます。ただし、「生徒・保護者の意向を確認すること」「必要最小限の人数での参加とすること」などに留意する必要があるとしています。
-
また、10月11日までに開催される大会などに参加するチーム・個人に限り、大会開催日の1カ月前から、大会に向けた通常の活動および練習試合を実施できます。ただし、通常の感染症対策の徹底に加え、最小人数での実施やプレー以外の場面での他者との接触をなくすなど、感染リスクを極力避けた行動に留意するように呼びかけています。
-
SNS上では今回の発表について、「子どもの敵」「島根県の子ども達が本当に不憫で成りません」など批判の声がある一方で、「学生からすると別に部活動無くなっても放課後早く帰れるしありがたいんだけど…」など肯定的な声も寄せられています。
-
そりゃそうだろう。 部活なんてあほらしい
-
まったくだ。
-
安倍国葬後の五輪汚職問題・検察の動き。誤魔化す手段を失った岸田自民党。JOC元会長竹田と元首相の森喜朗逮捕疑惑はどこまで捜査が進んでいるのか?元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
-
清水さん、佐藤さん、毎日特だね配信ありがとうございます😂
オリンピック利権に群がる巨悪に立ち向かう検察、頑張れ世直しだ!
今夜も佐藤さんの劇団ひとり「カツ丼」楽しみにしています。
-
清水さん、佐藤さん毎日配信ありがとうございます‼️逮捕の速報がいつ出るかと毎日ワクワクドキドキ楽しみです❣️今日も宜しくお願いします
-
なんか安っぽいセンチメンタリズムで国民の情緒に訴えて、国政の酷さを隠蔽する弔辞じゃないですか?!
-
佐藤さん、清水さん、今日もありがとうございます。
一月万冊を見ることで世論形成に参加できてる実感がある。安倍的衆愚政治を打破して新しい世論を作っていきたいですね❗️
-
佐藤さん、清水さん、今日もありがとうございます。
一月万冊を見ることで世論形成に参加できてる実感がある。安倍的衆愚政治を打破して新しい世論を作っていきたいですね❗️
-
検察応援しています。悪事は暴かれなければならない。
特に安倍政治以降あまりに酷すぎた。
自分らが、民主主義をぶっ壊し続けた癖に、民主主義がどうのこうのと言うじゃねー。
怒りでいっぱいだ。
-
佐藤さんの解説わかりやすいです。
本当に助かります!
今日も配信ありがとうございました。
-
清水さん、佐藤さん、毎日配信ありがとうございます。
あらゆるものに情報操作されているテレビは、見る気も起きません。佐藤さんの様な真のジャーナリストの話を聞ける一月万冊は本当にありがたいです。
これからも、お二人のお体に無理のない範囲で、配信をお願い致します。楽しみにしております。
-
拡散して多くの人に見ていただきたいですね。
-
細田は説明責任を逃れる為に自民党を離党
自民党だったから衆議院議長になれた
辞職すべきです!
-
現実を観るに佐藤さんや清水さんのおかげです。
ありがとう😍💕
-
国葬で菅があなたの判断は、いつも正しかった。検察を、みくびった挑発です。検察頑張ってください💪💪💪
-
判断が正しければ銃撃されなかったでしょう。
-
菅も逮捕して欲しい‼️
-
金融、為替は私の理解が追いつけないので基本から勉強したい、しよう!と今思っています。
目に見える状況の解説に留まらず、学びたい気持ちにさせてくれるのが一月万冊の質の高さであり魅力ですね
-
あっちもこっちも絡んで、複雑怪奇、検察様!正義を貫いて下さいね。佐藤さん清水さんのコンビ、とても分かりやすいです
-
日々暗くなる。政治家ってなに?今より良くしようと思う人はいないですか?
-
山本太郎がいますよ
-
清水さん佐藤さん最高🎉
-
汚れたオリンピック。利権屋の腐った祭典。
-
そこまで分かっていてナゼ菅を逮捕出来ないんだろう🤔
-
シビアな佐藤さんと、巧みな表現者である清水さんの取り合わせは、極めて面白い。
いつも取り上げていただく事件や人物などについては、歴史学的な観点と共に、
精神分析的な視点も聞きたい。独裁者はなぜ生まれるのか。衆愚とは事実なのか。
人々はなぜ、権力に従うのか。最近読んだ本にその答えを見たように思えた。
参考までに、マーサ・スタウト著、「良心をもたないひとたち」。以上
-
統一協会の皆さん、献花ありがとう御座います。
疲れたでしょ、何周したのかな自走献花
-
歯が飛んでいくわには笑った。これは菅さんが
自分で書いた文章ではないと思います。佐藤さん、清水さん
の言う通りですよね
-
菅さんにあんなセンスはないでしょう?
-
検察は義挙の精神を貫いて欲しい!!!
-
検察頑張れ!悪人を裁いて欲しい!
-
毎日、配信ありがとうございます五輪汚職は底なしです😎😎😎
-
佐藤さん 清水さん 今日もありがとうございました😊
正しい情報を冷静に判断できる力が欲しい‼️
-
雪深い山奥のパンケーキの人への今後の捜査の行方が気になります。真の父母様聖会関係の追求も逃れておりますし。一部国民の皆様の涙を誘う弔辞を読まれているだけで済ませるのは納得出来ません。
-
ABEに関わったり、五輪に関わったりすると、ろくな事ないね。
-
逮捕されないようにしてくれるんだもん(笑)
-
あれは本人の書いた物では無いと初めっから思いました。感ですが。
管氏が内容を伝え作成はプロかと。事実が知りたいですね。
-
佐藤さん、清水さん、みなさん、こんばんは。今朝、家窓のカーテンレールが窓枠からものすごい音を立てて落下したことで、いよいよ地震がきたかと思って飛び起きました。しかし、そうではなくて安心しました。いよいよ逮捕の激震がおきるようですね。右の竹田さんのいう「パパ」はないよな〜。本日もよろしくお願いします。
-
「70歳以上の男性の約70%以上が前立腺肥大症になっている」とのこと。今回の安倍国葬は高齢者にとって堪らないものであったろう。
-
検察頑張れ!逮捕です。一月万冊の佐藤さん頑張って報道して下さい。
-
怒っていても結果出さなきゃ意味無しだよ
忖度しすぎじゃない? 配信ありがとうございます
-
高橋と竹田の金💰️がらみの悪巧みの話を聞いていると、東京五輪の全てを汚し醜い歴史祭典にしてしまった。😭💧
-
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます😊
-
政治家ってなに?不信感しかないのですがこの私利私欲の塊を裏のお山に捨てましよう?🎶😲🎵配信ありがとうございます🎃
-
いつも貴重な配信、ありがとうございますm(_ _)m
検察、頑張って悪党どもをドンドン逮捕してください\(^-^)/
-
2,3週間前の「そこまで言って委員会」で竹田恒泰氏すごいマンションに住んでいるというようなことを言っていましたが何が関係がありますか?
-
検察頑張れ!!!
何より国会が始まる前に大きく前進するといいですね!
-
今夜も勉強❗️ 有高さん佐藤さんと私たちとは違う世界、グレーの臭い幕を境に、随分酷い世界があり…、憐れ!
-
配信ありがとうございます。明日、誰か逮捕されないかなあ〜
-
「リアルジョジョのフォーエバー」こと森喜朗の次は「リアルジョジョのデーボ」こと二階俊博か「リアルジョジョのカメオ」こと甘利明あたりかな
-
皆さん、こんばんは。民主主義を正確に理解すると、貴族とか王とかの特権は除かれます。自由、公平、平等が全ての個人に与えられる制度ですから、封建時代の様な特権はヨ-ロッパには存在しません。然しスペインには未だに身分制度が存在しますが特権は有りません。カルロス1世元スペイン王はモロッコの鉄道汚職で裁判所に出頭命令が出てから、王であれ、ドバイに国外逃亡をしています。これが、民主主義国家とうたえば、全国民に民主主義憲法による制度の遵守が正確には義務付けられます。然し未だに各国の最高裁解釈さえ、大きな違いが有るのは残念です。これがフランス検察の日本の元JOC会長の追及に良く現れていますね。日本検察の民主主義遵守を強く希望します。21世紀です。今日も佐藤さんの厳しいジャ-ナリズムが楽しみです。
-
もうこいつらポアでいいわ。生かしといても世のためにならん。
-
事件が進展するほど、佐藤さんが元気になる!!!
-
検察もっとやらんかい(*゚ε´*)
-
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます。
お風呂に入って視聴しています。
肌寒くなりましたね。
巨悪の倒す小さなイイネ。
赤木さんを忘れない!
-
菅さんの弔辞は菅さんが考えたんですか?菅氏の回答は、説明出来る事と出来ない事があるんだ‼️😂😂😂
-
>>1-12
>>300
これで間延びの400レスなんだって!
-
皆さん、こんばんは。民主主義を正確に理解すると、貴族とか王とかの特権は除かれます。自由、公平、平等が全ての個人に与えられる制度ですから、封建時代の様な特権はヨ-ロッパには存在しません。然しスペインには未だに身分制度が存在しますが特権は有りません。カルロス1世元スペイン王はモロッコの鉄道汚職で裁判所に出頭命令が出てから、王であれ、ドバイに国外逃亡をしています。これが、民主主義国家とうたえば、全国民に民主主義憲法による制度の遵守が正確には義務付けられます。然し未だに各国の最高裁解釈さえ、大きな違いが有るのは残念です。これがフランス検察の日本の元JOC会長の追及に良く現れていますね。日本検察の民主主義遵守を強く希望します。21世紀です。今日も佐藤さんの厳しいジャ-ナリズムが楽しみです。
-
佐藤章先生、清水さん。今日も頑張って下さい。😀 竹田恒泰氏が元特捜部に質問「パパは逮捕されちゃうの?」
-
検察の動きは評価はしたいですが、安倍さんが亡くなってからしかこうした動きが出来なかった事を反省して欲しい。
-
清水さん佐藤さんこんばんは。よろしくお願い致します。
-
佐藤さん清水さんありがとうございます!
逮捕マダー??》特捜
-
特捜、検察は急いで証拠を固めて政治家
逮捕❢❢
-
令和の疑獄事件です。
-
私も、同感❢❢平成のリクルート事件以来
ですね❢❢五輪事件は、政界に及びますね❢❢先ずは、平井卓也・菅義偉ですね❢❢いずれは、野田聖子にも関係しますよ❣❢
-
ヤメ検・若狭と虎ノ門・恒泰は駄者ですね。
-
毎日拝見しています。ありがとうございます‼️
-
清水有高さんが言う様に、Sugaの弔辞はゴーストライターがでっち上げた作り話しですね。気持ち悪いです。
-
今の日本政治には、絶対正義を貫く閻魔大王が必要!
巨悪の脳天に正義の鉄ついを下す検察を、心の底から応援しています。
-
巨悪を倒す小さなイイネ👍しました。
ガースーって、人を利用して、のし上がったんやもんな〜アベちゃんの次は、河野さんor小泉さん…?怖〜! 検察さん応援してま〜す。😻
-
佐藤さん、清水さん、こんばんは!寝る前に自宅で観てます。
-
竹田恒泰は、華原朋美に振られたのが一番印象に残ってる😂
-
清水さん佐藤さんこんばんは
今日もありがとうございます♡
-
清水さん 佐藤さんいつもありがとうございます‼️本当に勉強させていただいています 知性の高さに感心します 今の政権は 映画新聞記者の中で審議官が日本の民主主義は[形だけでいいんだよ]という台詞を思いだしなんとしてもこの政権を倒したいです😁
-
本筋とは関係ないけど、コミケの話で笑う二人の笑顔がかわいすぎました!!
ブラックユーモアを交えたトーク素晴らしいです。
-
若狭元特捜部副部長
こんな人、以前自民党議員でした。疑惑の宝庫自民党議員そもそも間違い、警察上がりの人も、
-
自民党じゃあねえ・・・
-
佐藤さん、清水さん、今日も配信ありがとうございました😊。
佐藤さんの特ダネが、1日も早く現実の逮捕となりますように🙏
-
今日も配信ありがとうございます😊
-
海外から旅行者が来て鳥羽で真珠爆買いとかニュースでやってたが、裏で10万円とか配ってないだろうな?
-
一見、小物そうな竹田会長が、独断でやれるはずがあるまい。署名しても大丈夫だからと、後押しした大物がバックに
いるのは、間違いあるまい。しかし、悲しい話しだな。年取って、留置場とか刑務所に行くのは辛いだろうな。
-
昨日YouTubeのオススメに竹中平蔵出ててイラッとした、出てくんなよと
-
こんばんわ🎵今日も配信楽しみにしてます‼️御苦労様です😆🎵🎵
-
「私の判断では、横田めぐみさんも生きている」金賢姫・元北朝鮮工作員が堪能な日本語で赤裸々に語った田口八重子さんとの共同生活1年8カ月
-
小泉純一郎首相が初訪朝し、北朝鮮の金正日総書記(いずれも当時)が拉致を認め謝罪してから20年が過ぎた。北朝鮮が「死亡した」と主張している日本政府認定の拉致被害者8人のうち、田口八重子さん=失跡当時(22)=と北朝鮮で1年8カ月、同居しながら日本語や文化を学んだ金賢姫・元北朝鮮工作員(60)が共同通信の単独インタビューに日本語で応じた。「私の判断では田口さん、横田めぐみさんは生きている。北朝鮮の門を100回、千回でもたたいて被害者と家族の再会を要求すべきだ」と強調し、日本政府に粘り強い交渉を呼びかけた。(共同通信=岡坂健太郎、渡辺夏目)
-
▽日本人になりすまして工作活動を行うため、拉致被害者の田口さんから日本語を学んだ
8月中旬、韓国南東部・大邱。金元工作員は警護係とみられる男性らと共にインタビュー場所のホテルのロビーに姿を現した。乗客乗員115人が死亡した1987年11月の大韓航空機爆破事件の実行犯。事件直後に中東のバーレーンで拘束、韓国に移送され、両脇を抱えられながら飛行機のタラップを下りるシーンは当時、世界の注目を集めた。35年が経過したが、遠目に顔を見てすぐ金元工作員だと分かった。当初、韓国語でのインタビューを想定していたが、あいさつで日本語が極めて堪能だと分かり、日本語で行うことにした。
-
大韓機爆破事件では「蜂谷真由美」名義の偽造日本旅券で搭乗して爆弾を仕掛けた。日本人になりすまして工作活動ができるよう、1981年7月から平壌郊外の招待所で田口さんと共同生活を送っていた。初めて会った時は「背が高くて洗練されていて、日本女性の印象とは少し違うな」と感じたという。田口さんは日本の文化や風習、化粧の仕方まで一生懸命教えてくれ「東京についても有楽町とかなんとか(地名まで)覚えた。毎日覚え、試験を受けながら勉強した」と振り返る。
-
田口さんは直接「拉致された」とは明かさなかったが、2人の子どもを日本に残してきており、最初に招待所に来た時「幼い子どもがいるから帰して」と泣いたと世話役から聞いた。まだ母乳も出ていたという。「合法的に来たんじゃないな、何か事情があるんだなと思った」。田口さんが酒杯を傾け、遠く離れたわが子の年を数える姿を見ると胸が痛んだと話す。
▽田口さんに「親友のような気持ち」を抱くようになった金元工作員。「死亡した」との北朝鮮発表を否定する
-
一般社会とは隔絶された招待所での暮らしを通じて「親友のような気持ち」を田口さんに抱くようになった金元工作員。だが共同生活は1983年3月に終わり、その後は欧州で日本人を装う実習をしたり、中国語を勉強して広州やマカオで実習したりしているうち大韓航空機爆破の指令を受けた。
-
韓国当局の事情聴取に対し、当初は中国人のふりをして事件への関与を否定していたが、やがて自供した。その後の調べに、北朝鮮で「李恩恵」と名乗る日本人女性から日本語を教わったと証言。日本の警察当局から複数の写真を示された際に田口さんを特定、李恩恵は「ジュリー」(歌手の沢田研二さんの愛称)の大ファンだったなどと詳しく証言した。北朝鮮側は「李恩恵という日本人女性はいない」としたが、日本政府は田口さんを拉致被害者と認定した。
-
小泉首相が訪朝した際、北朝鮮は「田口さんは1984年に拉致被害者・原敕晁さんと結婚し、1986年に交通事故死した」と主張した。だが、金元工作員は「(結婚相手は)その人ではないと思う」と指摘。田口さんは1987年には人民武力部(現国防省)が管理する招待所で暮らしていたとみられ、人民武力部所属の韓国人拉致被害者と結婚していた可能性が高いと見ているという。
-
その上で「(北朝鮮は)内部の弱点や秘密が公開されるのを恐れ、それを知っている人たちは死亡として帰さないようにした」との見方を示した。田口さんは北朝鮮が認めていない大韓航空機爆破事件につながる人物。一方、北朝鮮が「1994年に自殺した」と主張する横田めぐみさんについて、金賢姫元北朝鮮工作員は「ロイヤルファミリー(金一家)に(日本語などを)教える特別な機関で仕事をやっていたという話もある」と語り、2人とも生きていると強調した。10年以上前ではあるものの、北朝鮮を脱出した元高官で工作機関の内情に詳しい人物から田口さんと横田めぐみさんの生存情報に接したという。
-
▽北朝鮮国内ででも拉致被害者と家族の再会を
金元工作員は2009年に韓国・釜山で、翌10年には長野県軽井沢町で田口さんの息子、飯塚耕一郎さんに会った。「大きくなって、お母さんにそっくり。立派な成人になって感動した」と振り返る。田口さんに「子どもといつか会う日まで、苦しい北朝鮮だけど勇気を出して生きてください」とメッセージを送った。
-
また田口さんの兄、飯塚繁雄さんや横田めぐみさんの父滋さんらが相次いで他界し「とても胸が痛い」と心情を吐露。「死ぬ前に一目でも会いたいというのが家族の切実な願い。日本政府は(北朝鮮の名勝地)金剛山ででも、秘密は秘密として守りながらでも(再会を)要求すべきだ」と訴えた。
-
大韓機爆破事件については「つらいことで、もう振り返りたくない。いろいろ苦しいこともあり完全に私の人生も変わった」と話す。工作員となり、事件に関わったことは「運命」だったと考えていると言う。死刑判決を受けたが特赦となった。韓国で暮らして30年以上の歳月が流れ、事件後に警備係を務めた韓国人男性と結婚し、息子と娘はもう大学生になった。
-
2人とも韓国の教育課程で日本語を学んだ。兵役を終えた息子は日本アニメが好きで映画「君の名は。」を何度も見た。同居する娘は「おやすみなさい」などと日本語で話しかけてくるという。
-
2人はインターネットなどで大韓機爆破事件のことを知った。娘は最初ショックを受けたが、最近は母の手記なども読み、北朝鮮について質問してくる。「私が死んでから読みなさい、と言うけれど関心が強くて」。一方、北朝鮮の家族は地方に追放され、両親は他界したと伝え聞いている。
-
これまでに「いま、女として」「愛を感じる時」「忘れられない女―李恩恵先生との二十カ月」と題した著書を出版、韓国と日本でベストセラーになった。ただ「本を読みながら私を攻撃する勢力がいた」といい、執筆活動をする意思はないという。韓国の革新政権下では親北朝鮮の勢力に「弾圧」されたとの被害意識もあるといい「5年間(インタビューを受けず)黙っていた」と語り、2022年5月に保守系の尹錫悦政権が誕生したことが今回、取材に応じた背景にあることをにじませた。
-
「拉致被害者たちが一日も早く帰ってくるように少しでも役に立ちたいと願っているけれど、そうできていないことをいつも申し訳なく思っている」。インタビュー後のやりとりの中で、金元工作員がこう吐露したのが印象に残っている。
-
横田早紀江さん「喜び合える日早く」 めぐみさんの58歳誕生日を前に 早期の日朝会談と帰国実現願う
-
横田めぐみさんの誕生日を前に、取材に応じた(左から)弟の拓也さん、母早紀江さん、飯塚耕一郎さん=1日、川崎市中原区
北朝鮮による拉致被害者、横田めぐみさん=失踪当時(13)=が今月5日に58歳の誕生日を、15日には拉致被害者5人の帰国から20年を迎える。節目を前に、母早紀江さん(86)=川崎市川崎区=が1日、「めぐみちゃんが元気で『帰ったよ、お母さん』とお父さんのお墓の前で喜び合える日が一日も早く来てほしい」と、早期の日朝会談開催と帰国の実現を願った。
-
同市中原区で開かれた「拉致被害者家族を支援するかわさき市民のつどい」で、記者団の取材に応じた。つどいでは、めぐみさんの弟で「北朝鮮による拉致被害者家族連絡会」代表の横田拓也さん、拉致被害者田口八重子さんの長男飯塚耕一郎さん、東アジア情勢に詳しいジャーナリストの西岡省二さんが座談会を開いた。
-
かつて、めぐみさんは友だちに囲まれ、楽しい誕生日を過ごしていた。拓也さんは「13歳までで時間が止まってしまった。北朝鮮を許すことはできない」と胸の内を明かした。「家族だんらんだった時代を思うと信じられないし、45年の過酷な時代を北朝鮮で強いられていることは絶対許していいわけがない」と述べた。
© 株式会社神奈川新聞社
-
だんだんと
-
安倍氏銃撃の現場、車道に 奈良市、慰霊碑は置かず
-
安倍晋三元首相の銃撃事件で、奈良市の近鉄大和西大寺駅近くにある現場を巡り、市が慰霊碑などを置かずに車道として整備する方針を決めたことが4日、市関係者への取材で分かった。
現場の一帯では、7月8日の事件発生前から、市が管理する駅前道路の改良も含めた周辺整備が進められていた。渋滞緩和や歩行者の安全といった整備計画の本来の目的を重視した。
-
有識者らの意見を募ったところ、交通安全上の理由などから慰霊碑の設置に慎重な意見が多かったという。駅前整備は本年度中に終わる見通し。
仲川げん市長は4日午後の記者会見で、今後の方針を説明する予定。
-
そうでしたか。
-
あらよっと!
-
出前一丁!
-
>>1
ぜ〜んぜん 😏
-
水面下でくすぶる「習氏一強」への不満や懸念、「68歳定年」も消滅…中国共産党大会閉幕
-
【北京=比嘉清太】22日に閉幕した中国共産党の第20回党大会で、習近平(シージンピン)総書記(国家主席)と距離がある李克強(リークォーチャン)首相(67)らの党最高指導部からの退任が決まり、党内の不協和音が浮き彫りになった。習派の「ポスト独占」や習氏の権力集中に対する不満や懸念は水面下でくすぶり続けている模様だ。
-
北京の人民大会堂で開かれた閉幕式で、李氏は書類を机に置き、無表情で会場を見渡す場面が目立った。隣の習氏と視線を合わせることはほとんどなかった。
-
李氏は胡錦濤(フージンタオ)前国家主席(79)の政治基盤「共産主義青年団」(共青団)出身で、胡氏の意中の後継候補者だったとされる。李氏との後継者レースを制した習氏は2012年からの政権1期目で、政策を政府の頭越しに決める党の作業グループを次々と設立。経済などに関する権限を、首相の李氏から奪った。
-
党内では最近、「李氏が体調不良を理由に退任を申し出ている」との情報が流れていた。党関係者は「李氏は権限を縛られ嫌気がさしたようだ。習氏は慰留したようだが翻意させられなかった」との見方を示す。
-
かつて共青団の地方幹部で、首相候補にも名が挙がっていた経済通の汪洋(ワンヤン)人民政治協商会議主席(67)も党最高指導部から退任する。李氏と汪氏は本来、党内の「68歳定年」慣例に基づけば留任可能だっただけに、習氏の人脈ではない幹部への「冷遇」とも映る。68歳以上で留任するのは69歳の習氏だけだ。党内の「68歳定年」の慣例は消滅した形だ。
-
閉幕式の終盤、習氏は、自らの権威強化に向けた表現を党規約に盛り込む改正案に関する決議の採決をはかった。「同意しない人は手を挙げてください」。習氏に反対できる出席者はおらず、「採択」という習氏の一声とともに全会一致で承認された。
-
新たな党規約の全文は公表されていないが、全党に習氏への服従を迫るスローガン「二つの確立」が盛り込まれたとみられる。圧倒的な権威を手にした習氏への異論は、反党行為とみなされかねない状況となる。
-
党大会に先立ち、党高官や長老らの間では、米国との長期的な対立を見据えた国力強化を訴える習氏の続投自体に強い反対論はなかったとされる。ただ、死去するまで個人独裁を敷いた毛沢東時代への逆行を懸念する考えは党内に根強い。
-
江沢民(ジアンズォーミン)元国家主席(96)は今回の党大会を欠席した。党関係者によれば、江氏は先に、習氏に対し「君は党と国家と国際情勢の必要から続投するが、党は個人のものではない」と苦言を呈したとの情報があるという。
-
毎回「最悪」を更新する統一教会の記者会見の凄さ
-
家庭連合の宗教2世がゾロゾロ並んで何も言わず
引っ込んでいったのは不覚にも笑った
-
テッシーの会見は本当に奇妙としか言いようがなかった、プーを信じる大多数のロシア国民のよう。
-
テッシーという、被害者・政府・自民党・統一協会・フロント団体・内部の信者全てに大ダメージを与えてしまう男。
逆に天才なんじゃないかと思えてきた。
-
じゃんちゃんの一フワンですが
いつも爽やかな話しはありがたいですし励みになります!
-
年収30%も献金搾取ってぼったくり過ぎだろ。 まるで献金少ないですよみたいに言ってるんだ。
-
中継見ましたが、自分はいつでも正しくて、自分以外の人を見下してるという印象を受けました。
-
統一教会の教義は「ネットで真実を見つけた」と同レベルであることを勅使河原と教会で出会った最高の仲間たちが証明してくれている
-
配信ありがとうございます!
私も同感です!こんなアホなカルトと一体化してる自民党…
こんな政党に日本を任せているのが恐ろしい!
-
じゅんちゃんサンの”Campさ”凄い好きです😂。
-
人を馬鹿にしてるとしか思えない会見
やつらに世の中が求めるのは法令遵守ではなく解散のみ
-
哲学入門チャンネルの主様は、私が言うのは資格がないですが、とても頭が良くて、お話しも難しい事もわかりやすくお話しもされて、ありがとうございます🙇感謝してます🙏これからもよろしくお願いいたします🙇♀️⤵️政治家になって欲しいです🙏
-
二世信者の悩みは二世信者が理解できると思うので、自分達の組織の問題を自分達で解決しようとする姿勢は評価できると思いました。
-
このカルトの問題を解決しないと、ずるずる元の木阿弥になってしまうでしょうね。信教の自由の名のもとに、宗教二世の人権はよりいっそう浸食されていくでしょう。
-
年収の30%まで、献金が可能としているカルトだから本当にお金を断つことは難しいですね。
-
政府はほとぼりが冷めるまでノラリクラリと引き延ばそうとしてるのに、自分たちから燃料投下してく無能な味方
-
正直、昨日2022/10/19の国会の結果を受けて、しばらくは報道も経過観察になるのかなーと思っていましたら、いきなり大量の燃料投下してきた戦慄の記者会見でした。今までも2度も3度も、報道がネタ切れになったかなーというタイミングで炎上させにきてるので、わざとやってるのかと思いました
-
自虐的な教理を愛だと信じてる二世に、教理が苦しくて虐待だと感じている二世の気持ちがわかるはずがない。
絶対信仰、絶対愛、絶対服従。
真の御父母様に侍り…
親が子供に服従しろ侍ろだなんて虐待です。
私は脱会した元二世だけど、まだ疑問を感じない二世の気持ちがわからない。
ただ、二世だった頃の自分のマインドはわかる。
無条件に愛されてると信じられなくて不安だったから、条件(教理)つきの愛情に信頼をおいてしまった。
教理通り生きてたら価値が上がる、教理に外れると価値が下がると思い込んでいた。
信仰心があるとか無いとかで価値が上がったり下がったりすると思ってる人達が、真に心に寄り添えるわけない。
相談相手が二世だったとしても統一教会の二世問題は解決しない。
-
諸悪の根源は、とにかく安倍晋三。
-
教団組織 防衛と 今後の集金の 心配であった!
-
かつてオウム真理教が会見で自分達が被害者だと一方的にマスコミ批判してたのを思い出しました。オウムの上祐氏もニヤつきながら反論してました。
こんな人達の支援に問題がないと言っている政治家は信じられない。
-
ただの信者と政治家にとっての宗教は別物だからな(ΦωΦ)
便利だから本当の意味で御利益有るので……互いにメリットの有る関係(ΦωΦ)
-
勅使河原が社会譜適合者という意見は初めて聞いたが、その通りだと深く頷いてしまったw。
-
おはよう 「政策協定」って スゴいよね テシガワラ君は強気なワケよ 「信心」じゃなくて 「権力」だったワケで
-
ブラック店長を若手にします、と御披露目するカルトチェーンストア(笑)
-
どうにもコンプライアンスというものが分かっていない。
改革なんてできるのだろうか。
税制優遇がなくなるのを恐れて策を講ずるも自ら墓穴を掘るような組織に何をか期待できん。
-
日程を改めることに思い足らなかったw
-
テッシーは自分は神の側、相手はサタンの側。
そう思い込んでますから、神がサタンになんか譲歩しません。
これは、統一協会の基本信条です。
-
家庭家庭と口走るこの教団にとって、家庭崩壊は崩壊じゃないんでしょうね。金の話も極力避けようとするし。
-
>>493
「家庭よりも個人の権利が大事」という考えを極度に敵視する連中。
-
テレビで20人の2世信徒を見たら、どいつもこいつもロボットみたいな顔をしていた。
-
壷の絆のおぞましきことよ!
-
「子ども庁」だったのに「子ども家庭庁」と省庁名を変更させるように自民党に対して強く迫ったことは公然の秘密。
-
石原軍団の新人発掘オーディション最終審査に残った人たちですみたいな
-
酷い会見でしたよね、テッシー劇場。ああいう社会性の無い人を育てた教会・原理研究会は恥ずかしくないのかと思います。
-
>>1-13
>>400
これで半分を征圧!!
-
まぁ、環境になじめずに孤立した人を狙って勧誘しますからね…
テッシーはそのエリートなんでしょうね…
-
改革する気があるなら「日本人から金を集めて韓国に送るシステムを廃止する」のが大前提なんですよね。
このシステムを断固として認めようとしない現状で社会から信用される訳がない。
-
話は逸れますが、日本からの献金を韓国でさまざまな事業に投じているそうですね。その事業が収益をあげているならば、もういいかげん日本からの献金に頼る必要もなくなるはずだと思うんですが、よほど商売の才覚がないのでしょうか。
-
でも、韓国と切り離してしまったら彼らの存在理由そのものが無くなってしまうわけだから。
意気地なしの嫌韓連中は、これを指摘する勇気さえも皆無だから本当にだらしがない。
-
なんか最近テッシーだかキッシーだか区別がつかなくなってきました。
-
信仰二世信者教区長がゾロゾロ出てきた時は、キレキレダンスが見れるかとワクワクした。
-
テッシー火消しに行ってガソリンを撒く最強の例ですね。
-
全部焼いてしまえば、消火したのと同じですからw
-
あとはテッシーの奴、高知くんだりまで旅行をしたかったのもあるんだってさ。
-
こんどのサンジャポで太田光は、「勅使河原さんにも橋田さん宅への移動の自由がある」、「敷地に入っていないのだから、法に触れることはしていない」、はては「(テレビに出ないでくれと言ったことについて)表現の自由だ」と言いつのるのだろうか。サンジャポを観ていないわたしですら、げんなりしてくる。
-
そして、トーイツキョーカイの事はかなり鋭く追及するワイドショーが、一番深く食い込んでいた政権の中枢の事は巧妙に避けているのも問題ですね。
-
安倍晋三が諸悪の根源。
-
統一教会を特定危険指定暴力団扱いにすべき。工藤会より悪質極まりない
-
途中から俺も聞いてたんですが。感覚がおかしくなってるのか、山際の答弁よりは聞いてられましたわ。
献金の大小じゃない、大事なのは心なんです!と言ってのけるあたり、まぁこの人はガチモンの信者なんだなぁ、と再認識させられましたとさ。なかなかオモロい会見でござった
-
でも実際には献金金額が全て。
-
統一協会の宗教法人格の解散という法的手続きだけでは、この方達にとっては怖くないでしょう。それよりも暴対法のように、民事上の公的支援を排除すると共に、信者の法務省や警察庁への登録をさせないとダメでしょうね。今のままでは誰が信者なのか分かりませんから。ただし、これが憲法の信仰の自由を阻害することにもなるので、適正な手続きは難しいだろう。
-
外事警察に監視対象にして欲しい
-
上祐のアレフだって、活動し続けていますね。信教の自由はあるので、根絶やしには出来ないでしょう。しかもここまで権力と癒着していますからね。
-
登録しても信仰を続ける人には手がつけられないですね。
-
記者会見したがる点はオウム真理教と同じだね
-
どんどん政権会見すればするほど嘘がバレるのおもろ
-
勅使河原が統一教会を解散に追い込んでいく😅
-
収益化されないうちにいろいろ試してYouTubeの特徴掴んでおくといいと思った、しかし通報されたらまた収益化されるの先になるけど
そもそも通報されたらアウトという仕組みがよくわからない、通報されても規約に引っ掛からない場合は問題ないんだろうけど、その辺の基準が曖昧なような
-
2世信徒の人からも一番評判がよくない会見だったみたいね
勅使河原さんは統一教会ってこんな常識ないんだよって、自分でアピールしちゃってるよね('_')
-
大方テッシーガー「私にお任せください!解決してご覧に入れます! 解決の際には今より上の地位に、、、何卒!」みたいなアニメとかのダメな悪役幹部みたいになってると予想。 普通なら有り得ないんだろうけど、テッシーなら有り得る!
-
海外でも元信者の損害賠償させたら、変わるだろう。
-
テッシーのやることは一から十まで教団の指示だと思う。教団がまともじゃないのでどんどん状況が教団にとって悪化する。
-
てっしーの目が怖い。
-
毎度あれで許してもらえる納得してもらえると考えているのが教会内しか知らない世間知らず
-
取り立てが厳しくなりそう。
-
弟の夫婦は50%献金するようになりましたね。
教会を救う為に今信者が一丸となって頑張ってる状態です。
-
多分、小川さんの会見で失敗した弁護士が橋田さんに仕掛けたのかな?と。
-
tbsで見てたら、チャット欄に信者まがいやアンチ朝日が湧いてなかなかカオスだった
-
テッシーという何とも言えないニュアンスの?呼び名が笑えます!
-
ムッソリーリもビックリ!
-
“20人の教区長、逃走中でもやるのか?”うまいね、じゅんちゃん、大笑い(^0^)素晴らしい!!ジミン党も弁護士もみんな逃走中だもんね。
-
勅使河原さんはトロイの木馬なのかと疑うレベル。
却って教団の足を引っ張っている。
改革できるものなら信者の為にもきちんとやってほしい。
-
田中会長にしたところで同じですが(苦笑)
もう少し「人間理解」が必要ですね。
-
9時過ぎに「日テレの動画が非公開」になりましたが、何か都合が悪いことでもあったか?
-
協会が出してる、ハシダさんの奥さんの動画が、プライバシー侵害の可能性があるので自主規制した可能性。
-
橋田さんの元奥さんまで引っ張り出してきた時には、ほんとにこいつら人非人だと思いましたね。暴力団は自分達が悪だと自覚はあるが、教団にはそれがないから余計に始末に悪い。
-
橋田さんに対して
倉庫のようなところに フッ(笑)にお住まいになってましたんで
のところでこいつ終わってるな人間として
と思ったね
妻はどのようなところにお住まいになってるんでしょうかね
-
ご指摘ありがとうございます
文脈を読み取ってもらえればわかると思いますが
勿論終わってるのは
勅使河原だよ!
-
財政安定化の為に収益は二本立ての方が良いような気がした、出来れば三本四本立てが望ましい気もするが
-
橋下は一信者の行いと組織としての行いを分けようとするが、献金させた金をそれをさせた信者自身が自らのポッケに入れているのならまだ分かるが、決してそうではなく組織に金が流れているわけであるから、組織としてそれを受け入れている以上、どう考えても組織としての行いであって、それを一信者の行いとするのは明らかな誤りである。団体の行為そのものであり団体自身の責任であるし、また使用者責任(民法715条)が成立するとするのも何らおかしなことではなく、それを根拠として解散命令を出すことも十分に理解できる。橋下の疑問点には鋭い指摘と言えるものはなく、頓珍漢と言わざるを得ないものばかりである。
-
橋下におけるあの異常なほどのサイコパス体質、もしかして統一教会からの被洗脳体験があるからでは?
-
会見は見てないけど、ハシダさんがアポ無しでテッシーが押しかけてきたと、怒り狂っている映像は見ました。
夫婦のことなんで、ほんとに、宗教関係ないのかもしれないですけど、あのテンションで怒っている人に、アポなしで行っても、話せばわかると思い込める世間知らずさと、ポジティブさと、フットワークの軽さに唖然としました。
テッシーは怒ってる人を見たことなかったんでしょうかね?
宗教については、本当、よくわかんなくて、じいちゃんばあちゃんが信仰していたごく一般的な靖国系のやつにも引いてるくらいです。神主さんのおおおおおと言う雄叫びとかビビりませんか?
信じてる人が癒やされてるんなら理解できなくてもよしとしてるんですが、人を信じられない腐った目で見る限り、統一教会も、自民党も似たり寄ったりに感じます。
-
年上の橋田さんに対して、「彼は・・・」と平気で彼呼ばわりしていることに敬意や思いやりが微塵もないと感じました。
-
気がつきました?おいなりさんのコメントから、大好きな「中立」という言葉が0になりました。代わりに増えたのは「左翼」。明日、早いので数えている暇はありません。午後10時25分現在。だから、どうだということは書いている暇がありません。(もし、見落としていたらご指摘を)
-
広告謹慎中ってあるんですか⁉️
-
橋田氏の自宅に押し掛ける勅使河原氏は狂ってる‼️
-
【みんなやってる!恐ろしい自覚なき差別】自分だけは日本人は特別、日本人は優秀だって、仮想世界の中にいない?ほらもう、自覚がないだろ?-masakazu kaji
-
まさに、昔からモヤモヤと感じていたことでした。ピッタリ、心にはまりました。でも、周囲の人とはなかなかこのようなことは家族ですら話題にできないです。
東日本大震災の後から日本人は素晴らしいという刷り込みが強くなったと感じます。
-
今回特に凄く同感しました!日本人は〜っていう人は本当裏返せば差別してること気付いてほしいです。
-
外国人に日本の伝統芸能や技術を見せて「日本はすごいですね」と言わせるようなテレビ番組がたくさんあって
そういうのを見て満足している人が量産されていると思います。
本当に気持ち悪い話です。
逆にそういうのを見ないと精神を保てないほど、日本人は落ちぶれたのかも知れません。
-
こんなことでは日本は再び他国によって原爆を落とされるはめになるかも。
あるいは「核シェアリング」を理由に自国政府によって領土内に原爆投下を余儀なくされるようなことになるのかもです。
-
上級国民とか下級国民とか知らぬ間に日本に階級ができているとか。終わっているよ、この国は。
-
またまたこの動画は神回です。‼️
-
加治兄さんが言うように「日本の伝統文化」には既得権益者の思惑を感じるな。
減反政策でコメの生産量は減った。
代わりに日本の小麦消費量は増えた。
そういえば最近聞かなくなった「瑞穂の国」はどこへ行った?
-
加治さん皆さん失礼します
初めてコメントします
いつも大変お勉強になり
感謝申し上げます
愛してるぜ💕💕😌💕💕
-
差別は致し方ないが、日本人は優秀だ…とは思っておりません。悪いこと、人はどこにでもいますし対して海外の人とは変わらないと思います。
-
愛してるぜ!❤
-
マッチポンプじゃないの
-
バブル期前後国内の哲学者や経済学者から日本の文化や経済システムの優位性、つまり「日本人スゴイ」を学問的に論証しようとする評論・学説が出て流行した時期があった。こういう話は企業経営層に受けがよく、社会全般に外国とくに欧米から学ぶものはもうないという慢心が広がっていった。これこそが今に至る日本の凋落が始まった精神的な背景でしたね❤
-
何をどうしたら いいですか?それが知りたいと思いました
-
差別主義者が使う言葉で間違いないですね。笑い
-
ラブ♥
-
自民・茂木幹事長 電気代支援策「2000円の値上がり吸収」
-
平均的な家庭で電気代が今後、2000円程度値上がりすると想定されるなか、自民党の茂木幹事長はこの値上がり分を吸収できるような対策を経済対策に盛り込みたいと述べました。
茂木幹事長は民放のBS番組に出演し、電気代が今後2割程度上昇するとの見通しを示しました。
-
日本の平均的な家庭の電気代は現在1万円ほどで、これが1万2000円程度に値上がりする計算ですが、茂木氏は「この2000円の値上がり分をきちんと吸収できるような対策」を政府が今月まとめる経済対策に盛り込んでいきたいと述べました。
茂木氏はガス代の支援についても対策に盛り込む考えを示し、冬以降の電気代とガス代の値上がりに備えた対策が「1丁目1番地の政策だ」と述べました。
また、こうした当面の対策とは別に、将来の経済成長のためにGXや人への投資も必要だとし、今回の経済対策は数十兆円規模になるとの見通しを示しました。
-
岸田総理、拉致被害者帰国実現せず「痛恨の極み」「政府を挙げて全力で取り組む」として無条件で金総書記と向き合う姿勢強調
-
岸田総理は拉致被害者の帰国を求める集会に出席し、拉致問題の解決に向け「自らが先頭に立ち、政府を挙げて全力で取り組んでいく」と決意を語りました。
東京都内で開かれた集会には拉致被害者家族会代表で横田めぐみさんの兄の横田拓也さんらが出席し、岸田総理に「拉致被害者の親世代が健在なうちに完全解決をしてほしい」と要望を伝えました。
-
岸田総理
「拉致問題は時間的制約のある人権問題です。全ての拉致被害者の方の1日も早いご帰国を実現すべく、全力で果断に取り組んでまいります」
岸田総理はこのように述べ、「2002年以来、1人の拉致被害者の方の帰国も実現していないことは痛恨の極みである」とした上で、北朝鮮の金正恩総書記と条件をつけず直接向き合う姿勢を改めて示しました。
また、拉致問題担当大臣の松野官房長官も登壇し、「全ての拉致被害者の一日も早い帰国実現に向けてご家族の皆様に寄り添いながら全力で取り組む」と決意を述べました。
-
旧統一教会の解散命令「請求すべきだ」82% 毎日新聞世論調査
-
毎日新聞は22、23の両日、全国世論調査を実施した。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)について、岸田文雄首相は宗教法人法に基づき調査すると表明した。政府が旧統一教会への解散命令を裁判所に請求すべきかを尋ねたところ、「請求すべきだ」との回答は82%で、「請求する必要はない」の9%を大きく上回った。
-
旧統一教会との接点を新たに指摘される度に追認してきた山際大志郎経済再生担当相についてどう思うかとの問いでは、「辞任すべきだ」は71%に上り、「辞任する必要はない」は15%だった。野党は山際氏の辞任を求めているが首相は応じていない。
-
◇内閣支持率27%、横ばい
岸田内閣の支持率は27%で、9月17、18日の前回調査(29%)から横ばいだった。不支持率は65%(前回64%)だった。【伊藤奈々恵】
-
統一教会も物価高も大迷走 山際大志郎、永岡桂子、萩生田光一…国会で相次ぐ珍発言 冴えない岸田首相を抑えトップに輝くのは誰?サメタイが選ぶ「ダメダメTOP10」今週もやります!
-
今週も楽しみです。逆に「週間MVP」みたいな、頑張った👍グッドボタン政治家も発表されれば嬉しいですね。
-
鮫島様 昨日のコメント欄を一つ一つじっくりと呼んでみたんですが、このチャンネルには実に温かい心の人ばかり集まっているぞ…と気付き、ことさら嬉しくなりましたました。本日もよろしくお願いします。
-
いつもとても良いライブ配信有り難うございます、今日も話題の多そうな議題楽しみにしてます、鮫島タイム宜しくお願いします😀
-
鮫島さん、有り難う御座います🙇🍀前回は最高でした❗今晩も凄く楽しみです🙌💮
-
いゃぁ政府内情の人事の詳しい説明すごくわかりやすいです。さすが鮫島さんです😇
リアルに絶望しかない現状ですが、賢明なチャンネルリスナーさんが多くいるのは心強いです。注目して声を上げていきましょう!
-
鮫島さんご苦労様です。今夜も期待しております❗たぶん私的には全部がトップンだろうけど(笑)
-
今こそマザームーンに助けを求めたらどうだ、「リアルジョジョのドノヴァン」こと山際大志郎よ。
-
連日の配信ありがとうございます😊
-
ダメな奴だらけ‼️
-
次は河野太郎なんてとんでもない!❗️❗️
-
親が親なら子も子ピッタリ(笑)
-
初入閣は大変なのかしら?文部科学大臣は心配!
-
鮫島さん、配信ありがとうございました。
鮫島さんがチャット欄でどなたかに「失望は多いですが、絶望することはない」的な投げかけされていたのが目に留まり、印象に残りました。日本人は、「絶望」という語彙をライトに使いがちかもしれませんね。失望はしてもいい。絶望は、簡単にしちゃダメだ。
-
清水さん、佐藤さん、今晩は
本日も動画の解説を宜しくお願いします
-
ドンマイどんまいです😃🎶鮫島さんは心広く優しい方です🙌
-
よく見ると岸田さんの耳はいつも立っています。鮫島様のお話とは関係ありませんが、よ〜く聞いているからあのような耳の形になったのですね。写真を見てそう思いました。
-
ダメダメNo.1シリーズ化しますねぇ〜
テンポが早くて、なかなか良いです♪♪コメントはついてイケませんが!面白いです❣️
いつも、配信ありがとうございます。
鮫島さん、どうも有難う御座います。
-
萩生田さんは面の皮が厚い!
-
SAMEJIMA TIMES カッコいいです。
内容も素晴らしい!
-
法人税が防衛費は賛成。
-
👍をしない回が無いので今日はもう観る前に押しときまーす。
-
>>1-13
>>500
まだまだですが、600レス。。。
-
こんばんは😃🌃鮫島さんの解説、たのしみですね🎵私は準備オッケー🆗です😃✨⤴️
-
楽しみですね
実はまだ準備できてません。お風呂入ってきます!笑
では後ほど〜!!
-
聞く力? 小学生か?総理じゃないよね
-
しかも難聴。
-
もうすぐ!わくわくです😊
-
山際さん、辞めてください。足を引っ張っていることが分からないのかしら。?
-
萩生田さんが総理大臣候補?変です。
-
岸田隊長、現場から、全て投げ出し、見回したら、何も持ち帰る物無し、親子で罪、作り、二日酔い内閣
-
麻生氏は、自民党副総裁という重要ポストについているが、速やかに引退して欲しい!!
-
こんばんは!
-
止まらない円安と上がらない賃金 1ドル150円突破の意味…日本から労働力が流出する動きも?【サンデーモーニング】【手作り解説】
-
円安につながる金融緩和をなぜ続けるのか。政府や日銀は、ひとつには「賃金の上昇」を実現するためだとしてきましたが、では、日本の賃金の現状はどうなっているのか、世界との比較でみていきます。
【写真を見る】止まらない円安と上がらない賃金 1ドル150円突破の意味…日本から労働力が流出する動きも?【サンデーモーニング】【手作り解説】
-
30年間横ばいの日本の平均賃金(年収)
まず、年収ベースの賃金ですが、この30年間、他の主要国が上昇している中で、日本だけは横ばい状態が続いてきました。そもそも円安とは関係なく、日本の賃金は上がってこなかったわけです。
-
■円安により、日本の最低賃金(時給)が相対的に低下
そんな中、急激な円安によって各国との差が開いているのが、時給ベースの最低賃金です。欧米諸国の最低賃金を日本円換算で見ていきますと、ドイツが1522円、イギリス1586円、オーストラリア2004円、などとなっていて、最も高いルクセンブルクですと、2280円になります。(※世界経済フォーラムまとめより換算)
これに対し、日本の最低賃金は全国平均で961円と、ルクセンブルクの半分にも及びません。また、アメリカのカリフォルニア州は2216円。ファストフードの従業員については、労働条件を改善するために、さらに3249円まで引き上げることを可能とする法律が、9月、成立しています。
-
いやです 困ります
-
■日本円は他の主要通貨と比較しても大幅値下げ
各国との差がここまで広がった理由は、円の価値がドルに対して3割近く下がっただけでなく、他の国の通貨に対しても軒並み下がっているからです。
今年初めから比較すると、ユーロやイギリス・ポンドに対しても1割前後下がり、アジアの通貨でも、例えばベトナム・ドンに対して2割ほど下がっています。
-
■円安の影響で、日本で働く外国人労働者に“日本離れ”の動き…
日本での賃金が世界と比べて低くなることは、日本に出稼ぎに来ている外国人労働者の収入にも打撃を与えます。最も多い45万人が入国しているベトナム人の労働者で考えてみますと、例えば、10万円を母国に仕送りして現地通貨のドンに両替した場合、去年ですと、2000万ドンになりましたが、今年は円安の影響で、およそ15%も目減りしてしまうのです。
ベトナム人労働者をサポートする一般社団法人日本アジア青年交流協会によれば、実質的に給料が減る事態を受けて「日本よりも他国で働くことを希望する人が増えた」と言います。
-
■1ドル=150円ラインは大きな境目
さらに、中国との関係でも、今回の円安のレベルは大きな意味を持つ可能性が指摘されています。中国と言えば、各国の企業が製造業の拠点を置くなど、かつては日本よりも圧倒的に労働者の賃金が安い国でした。しかし、この10年、中国の製造業の平均賃金は倍以上も上昇。逆に日本の賃金は、円安によって相対的に下がってきたわけです。
-
経済評論家の加谷珪一さんは、今回の円安、1ドル=150円のラインについて、「国ごとの生産コストを比べる指標でみると、中国と日本の賃金が逆転する」と指摘。そうなると、日本に来ていたベトナムなどの外国人労働者が、より高い給料を求めて中国へと流れる懸念があるといいます。
円安が過度に進むと、日本は、貴重な労働力を失う可能性もあるのです。
(「サンデーモーニング」2022年10月23日放送より)
-
内閣支持率続落!更に統一教会に対する解散命令を希望する国民が世論調査で82%も。それでも統一教会を擁護する橋下徹と三浦瑠麗のウラ。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
-
「日本の恥たる“国際政治学者”」のくだりはまさにその通り!清水さんと佐藤さんの勇気ある発言にエール送ります。
-
佐藤さんがテレビに出れば、国民の政治への意識は変わると思います。まあ、実現は無理なんでしょうが・・・ほんと一月万冊は貴重なチャンネルです。今夜もよろしくお願いします。
-
これ以上自民党を残しておく理由は何処にもない暗い時代も終わりにしたい所
-
確かに暗いニュース多いよな
そろそろ締めにしたい
-
21時00分からの佐藤さん、清水さんの一月万冊は、あっという間に時間がたってしまいます。毎晩、放映していただき、まことにありがとうございます。
-
フジテレビは橋下徹の代わりに佐藤章さんを出せー!視聴率爆上げだぞ!🎉
-
視聴率の前に、経営陣の首がそっくり吹っ飛びます。曲学阿世は吉田茂が、国会で野党議員に言い放った言葉。三百代言は弁護士の蔑称。金になりさえすれば、誰の弁護でもする。
-
岸田さん、最後のチャンス、中途半端は許されない
-
清水さん、佐藤さん、今夜も劇団「カツ丼」よろしくお願いします👏橋下徹、三浦瑠麗はTVに出すな。上から目線何様だ。勝ち馬に乗り損ねて落馬してアウト。
-
なぜテレビは彼らを
出し続けるのでしょうか?
内閣機密費から相当のお金が出ているんでしょうか?
それも税金ですよねえ?
-
>>630
国民の味方・視聴者の味方ではないからです。
-
殆どがフジテレビじゃないですか?
あの局がダメなんですよ。
-
橋下徹、三浦瑠璃、ひろゆきさん達は、色々な所に顔を出して、議論を吹っかけていますが、勝ったとしても
世の中は変わりません。「俺は議論はしない。議論に勝っても人の生き方は変えられない」(坂本龍馬)です。
-
「オレ、統一教会とかカンケーないしキョーミねえよ」と本音を言ったらどうだ「リアルジョジョのヌケサク」こと上海電力よ。もっとも言ってしまえばテレビ局から呼ばれなくなるであろうが。
-
橋下さんは岸田さんにも噛み付いてたよね。そんなに簡単に法解釈を変えられるなら、憲法だってすぐ変えられる!とかなんとか😂 前例が2例しかなくまだ大まかな方向性が定まっていない事例と憲法を一緒にするという、お約束のすり替え論法でしたね😂
-
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます😊
-
本当に毎日モヤモヤしてます
常識のある人だったらわかりますよね
-
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます☺️
-
この2人のコメンテーターを出すと悪影響しか有りません。
真正面なジャーナリストや論客が干されるのは明らかに可笑しい!👎
-
三浦瑠璃さんの「他人に宗教を聞いたら差別になる」っていうのは根本的に違うよなあw 彼女自身が宗教を恥じるべきものとしてしか考えてないのかな? 三浦瑠璃さんにしても橋下さんにしても、信教の自由が基本的人権の中で最も重要っていう歪んだ思考なんだよね〜😅 生存権や財産権や…を脅かす自由は認められてないんだよっ!
-
いつも配信ありがとうございます。
-
橋下や三浦を出演さすテレビ局はどんな神経をしているのか?もっとまともな人間を出演させろ!
-
まったく同感ですね。
自民党が本気で教団との関係を
断絶できないくせに
揚げ足を取ろうとする
低レベルの議論。
「信教の自由」を言う前に公人(権力者)として
教団との接点を持つことが
「政教分離」原則に抵触しないことを
明確としないのは自民党の自己矛盾。
-
佐藤さん、清水さん
こんばんは。
今夜も素敵な配信ありがとうございます。
いつも楽しみにしています。
-
ある大学の農学部出身の三浦さんが どうして政治学者という肩書きが あるのか?不思議です〜。
大喪の礼を たいものれいと読んだり。。。😅
とにかく TVには出演してほしくないです〜😱
-
橋下と三浦の座右の銘は、「寄らば大樹の陰」でしょう。
ある意味、人一倍臆病な人だと思いますが、害をまき散らすのはやめてもらいたいです。
-
三浦さんもなにいってるかわかりませんよ。朝生でも、、、。
-
一月万札有難う頭脳明晰の佐藤さん的確な情報有難う。佐藤さんが首相になってほしい。月光仮面からのお願い。🌛
-
ハッタリもバレないうちは「実力」です。私たちは、このような人たちの「虚言」を見抜けるよう、勉強し直しましょう。佐藤さんとともに。
-
もうあかんやろ・・・
とっととしょっぴけ‼︎‼︎💢💢💢
-
清水さん、佐藤さん、今晩は
本日も動画の解説を宜しくお願いします
-
配信ありがとうございます🎃
-
有り難う御座いますo(^▽^)o
-
フジテレビを潰せば問題は結構解決するのでは?
-
泉房穂を総理大臣に。
-
「家庭教育支援法・こども家庭庁」教団と自民党政権下で粛々と進めていた「国家宗教」成立に向けた政治工作🎉許されない事実
-
曲学阿世の徒!広辞苑の例文に橋下徹と三浦瑠璃を加えましょう。
-
お疲れ様です。
-
配信有り難うございました。橋下さんや瑠麗さんの話を理解しようとしてもわけが分かりませんでした。TVにも出さないで下さい。古市、スシローも同様です。アべ的な利権に流され、正義というものがなくなりそうなので一掃してください。
-
国際政治・国際法および各法律分野を題材とした著作を出版する出版社からのお話しでは、MさんもHさんも、その分野の専門家あるいは学者として扱う用意も、また出版することも、全くないそうです。
-
東大出身の女性というとまず樋口恵子さんが頭に浮かびます。高校の時の講演会では、時にユーモアを交え分かりやくお話して下さって時間を忘れて聞きいってしまいました。現在同じ東大出身の三浦さんや山口さんのお話は私自身年のせいか、とにかくまどろっこしくてなかなか頭の中で整理が出来ません。橋下氏も同様で、あの早口でまくし立てられるとイライラして来ます。よってこの三人が画面に現れると条件反射でテレビを消します。
-
三浦瑠麗はショーンK氏と同じ匂いがする
-
ウソを言う人が政治家になれてること、安倍晋三も含めて自民党が存在してることが恥ずかしいですね!
-
逆張りの女王、ポスト桜井ヨシコ、そして似非学者、この人のせいで「朝ナマ」みるの止めた。
-
自分の利益の為だけに、安倍さんや橋下三浦さんだけでなく、多くの政治家に共通しますね。佐藤さん、清水さん、ありがとうございました。
-
彼女のどこが国際政治学者なのか誰か教えて下さい!
-
佐藤さんの意見には頷くばかりです。あべのおかげで
皆んな統一教会とズブズブで中には完全に洗脳されて
いる議員がいるこれは完全に解散命令を出さねば
-
毎回 いいね と コメント
-
検察頼むわ
-
清水さん、佐藤さんお疲れ様です。😌💓
橋下、三浦の発言は善悪より損得人間性丸見え見え見えメディアに出演すればするほど不快でたまらない程気分悪くなります。
-
明日は東京地検やりますよ〜〇〇逮捕
-
米国🇺🇸国務省は、創価学会もカルト認定しているのでは? 曲学阿世の徒を何とかしてほしいですね。
宗教法人への納税義務免除特権については、厳しい基準を課すべき。
-
国葬は国民がいくら声をあげても何ともならなかった。
第二、第三の山上氏でしか、自分達ファーストの議員&政府の暴挙は止まらないと思うわ。
-
橋下徹と三浦瑠璃は
コメンテーター業界から
ツマミ出せ‼️
(笑)
-
佐藤さん、清水さんのおっしゃる通りです❗
-
一般国民の人気より、時給の高いアベ的なモノみたいな…タフ〜😹
-
トラスが7%だから
まだ全然高い
-
ポチッと♬
-
世間一般から 外れるだん
-
三浦瑠璃って何で未だにテレビ
出てるの?コネでもあるのか?
-
裸で 葬式だもの〜
-
(^.^)他人に厳しく、自らには優しく⁇⁇
(^.^)コンナンじゃ公人とは言えません。
(^.^)橋ゲェ〜&三るりんっ……血血血血祭りじゃ〜〜
-
全て解散ですね、
-
シースルーだもの
-
山上徹也はすごい事件を歴史に記したね。
-
最後 人のせい 責任感無し
-
よ 幽霊会社!
-
岸田は安倍的なものを排除するのかと思ったが、なんと安倍的なものを引き継ぎやがった!
-
橋下(あしもと)、己の足元の🔥見えてないの🐎🐽
-
解散命令は絶対に出せないね
ズブ市 ズブ生田 ズブ際 ズブズブトリオが切れないんだから その大元が切れるワケがないでしょう 永遠にズブズブですよw
-
分裂病だれーー
-
三浦だい先生?‼️厄年だからきー(笑)(笑)気をお付けください❗(笑)
-
何なんですかね❓橋下と、三浦は、統一教会なんて解散させるしかないのに💢誰がみても解散しかないだろうに‼️
-
竹中平蔵氏もトンデモですけど、もう一人のトンデモ経済学者である高橋洋一氏も取り上げてください。
-
岸田も そうだん
-
ビル・ゲイツだし
-
橋下徹や三浦瑠璃はいつも権力に擦り寄り、国民の心情を逆なでする腹立たしいことばかり言いますね。本当にへ理屈屋です。地上波が彼等を使うことは有害でしかない。
-
日本の危機にしたり顔で憲法を出してくる怪しい人。
-
フジテレビは橋下、三浦が視聴率を下げているのがなぜわからないのか?
-
>>1-13
>>600
これで何だかんだの700レス!!
-
何度やれば気が済むのか 県民葬という名の清和会葬 地元でも一般の市民、県民は興ざめ
h ttps://www.chosyu-journal.jp/yamaguchi/24800
2022年10月21日 長周新聞
-
安倍元首相の山口県民葬が15日、下関市にある山口県国際総合センター・海峡メッセ下関でおこなわれた。県民葬といいながら、安倍派を中心に自民党・公明党の国会議員(元職を含む)が大挙して押しかけてメイン席を埋め、招待者約2000人の大半が自民党支持者(招待者の基準は非公開)であり、地元・下関市民のなかでは「そんなにやりたいなら自民党葬でやったらいいではないか」「何度葬儀をするのか…」としらけた空気が漂うなかでの開催となった。当日、海峡メッセ下関の周辺は通行止めとなり、警察官が封鎖した道路を警備。メイン会場の1階見本市会場入り口には金属探知機が設置される警戒ぶりだった。
-
海峡メッセ下関でおこなわれた安倍晋三元首相の山口県民葬(15日)
-
会場内に設置された金属探知機。参加者の手荷物検査も(15日、海峡メッセ下関)
-
県が公表したおもな出席者は国会代表・細田博之衆議院議長、閣僚では林芳正外務大臣、西村康稔経産大臣、西村明宏環境大臣、松野博一内閣官房長官の五人のみだが、自民・公明の国会議員は約110人(元職を含む)参加しており、自民党政務調査会長の萩生田光一、自民党国会対策委員長の高木毅、自民党参議院幹事長の世耕弘成、元自民党副総裁の高村正彦のほか、谷川弥一、甘利明、稲田朋美、杉田水脈、下村博文、参議院の山谷えり子や丸川珠代など、大半が自民党国会議員であり、うち約80人を安倍派が占めた。
-
また、台湾関係者が約100人招待された。
県民葬では、黙祷ののち安倍元首相の功績をたたえる映像が上映された。追悼の辞で葬儀委員長の村岡嗣政知事は、一官僚だった自分が知事選に出馬を決断するさいに安倍元首相に背中をおされた思い出とともに、「地方の元気なくして日本の再生なし。日本中に、夢と希望が持てる地域をつくり出していく。ここに力を注ぐ根底には、山口への思いがある、そう語られていたことを思い出す。常に、郷土山口県に温かい思いを寄せてくれた。山口のこととなると、どんな時でも、私たちのために惜しまず時間を割いてくれた」などと弔辞をのべた。
-
国会を代表して、現在統一教会問題の渦中にある細田博之衆議院議長が追悼の辞をのべたのち、喪主の昭恵夫人は、「2007年、第一次政権、病気のために辞任することになったときには“突然、総理を投げ出して無責任な男だ”と大変な非難を浴びることになり、私も大変悔しい思いをしていたが、地元に帰ってくると多くの方に温かく迎えていただき、励ましていただいた」「2009年、自民党にとっては大変厳しい選挙だったが、今までにないような最高の得票率で当選させていただいた」「2012年に負けるかもしれないという自民党総裁選挙に立候補したときも、本当に自民党が苦しいときに全力で応援してくださった皆様方への恩返しの気持ち、再び自民党に信頼をとり戻したい、そんな思いで、“負けてもいい。何度でもチャレンジする”といって総裁選に出馬した。その後7年8カ月、総理大臣を務めることができたのは地元で支えをいただいた皆様のおかげ」と、自民党支持者に対する感謝の言葉を重ねた。
-
県民葬終了後の午後4時半から予定されていた一般献花には、約700人が列をなした。一時間ほど前から並んでいる人もおり、なかには倒れて運ばれる人も出た。県によると、献花者数は全8カ所で1万245人。下関市が4678人(うち約2000人は参列者)、長門691人、岩国824人、柳井606人、周南1081人、山口1144人、宇部890人、萩331人だった。
-
しらける下関市民 6300万円も使ってやることか
しかし、会場内の安倍元首相を称え、悲しみに暮れる空気とは裏腹に、下関市内ではしらけた空気が漂った。前日からヘリコプターの音が響き渡り、町中に警察の姿が増えるのを見て「あ、明日なんですか?」という人々が大半だった。「周囲で献花に行くという人を聞かないが、いったいだれが行ったのだろう?」と、報道される献花の列を見て疑問を語る人もいた。統一教会と自民党との関係が次々に露呈するなか、「統一教会の問題をはっきりさせないまま、税金を使って葬儀をするのは許されるのか」と、県民に開催の是非を問うたわけでもない県民葬の実施に疑問の声が各地で語られている。
-
地域住民の一人は、「娘たちも含めて若い親のなかでも“県民葬なんで?”という声が多い。国葬も世論調査で6割が反対だったのに、そのうえになぜまた6300万円も税金を使って県民葬をやらないといけないのかと、みんな疑問に思っている。今、食料品やトイレットペーパーなど、9月、10月にたくさんの物が値上がりして、上がらないのは給料だけ。親たちがみんな苦労しているのに、そういうことがまるで視野にない。どこを向いて政治をしているのだろうかと思う」と話した。
-
70代の男性は、「家族葬、韓国での統一教会葬、国葬と3回もやったうえに県民葬。いったい何回やれば気が済むのだろうか。黙っていたら市民葬もやりかねない雰囲気だ。だいたい東京オリンピックの贈収賄事件が今問題になっているが、あれも安倍・森だ。統一教会も安倍と菅。そして円安で大変なことになっているが、これもそもそもをいえばアベノミクスが原因だ。アベノミクスで日本の基幹産業はがたがたになってしまった。それで何が県民葬か」と憤りを語った。
-
ある自営業者は「国葬も前例がほとんどないのに国会にも諮らず強行した。国民も強く反対していたのに、民主主義もなにもない。突然の銃殺だったから大変だが、それならなんでも好きにできるのだろうか。他の国を独裁国家などといって非難するが、日本も人のことをいえないのではないか。しかも、いつも“金がない”というのに、国葬、県民葬ともすごい金額だ。そんなことに使うより苦しんでいる国民に配ってほしい。だんだん一部の上の者のやりたい放題で、反対は受けつけず、なんでも強行するようになっていると思う。“国民の声を聞く”といいながら、まったく聞くつもりもない政府だ」と話した。
-
30代の自営業者は、「献花に行くという人を周囲でまったく聞かない。国葬のときには献花で何時間も並ぶ人が列をつくる映像を見たが、地元といわれる下関の方がしらっとしている気がする。国民は生きていくのがとても厳しいときだ。十数億の金が動く葬儀をなぜ何度もしなければいけないのか。亡くなり方が突然で、銃殺だったので当初はかわいそうだと思ったが、考えてみると国民にとっていいことをしてきたかな? と思う」と話した。
-
40代の企業関係者も、「統一教会との関係をはっきりさせて、自民党も関係を絶つと明言したならまだわかるが、結局なにもしないまま国葬もやり、県民葬もするという。税金を使って何回葬儀をするのだろうか。今、円安や原材料費の高騰で中小企業も大変、一般市民の生活も大変というなかで、それだけ税金を使って何度も葬儀をする必要があるのか? 下関の企業関係者は、安倍元首相の支持者も周囲にいるし、取引先にもいるから、表だって意見をいう人はいないが、心の中で思っている人は少なくないと思う」と話した。
-
安倍政府の7年8カ月のあいだに、山口県や下関市は再生するどころか、全国でもトップクラスで人口減少と高齢化が進行しており、まさに一将功なりて万骨枯るという言葉がふさわしい現状にある。県も市も「予算がない」の一点張りで、市民サービスの予算削減に邁進し、福祉はもちろんのこと、高齢者の敬老の祝いも縮小され、公園や道路の草刈りさえも回数が減らされているところだ。そのなかで、わずか1日のために6000万円以上が費やされた。
-
2000人の招待者 税金使うも選定基準は非公開
-
会場周辺は前日から警察官が大挙し、物々しい空気に包まれた(15日、下関市)
-
今回の県民葬の費用は約6300万円と見込まれている。県による過去の記録と比較しても、安倍晋太郎元外相の県民葬(1991年6月17日、下関市体育館)の予算約3100万円(参列者6500人、うち招待2000人)の約2倍にのぼり、田中龍夫元知事の県民葬(1998年5月14日、県スポーツ文化センター)の予算約2600万円(参列者2200人、うち招待2000人)と比べても破格だ。県人事課は、献花会場を県内7カ所にもうけたことや、警備費の増加などを経費増の要因としてあげており、最終的な経費は終了しなければ確定しない。
-
費用は2分の1(3000万円超)を山口県が負担し、地方5団体(県議会、県市長会、県町村会、県市議会議長会、県町議会議長会)が4分の1、自民党県連が4分の1を負担する予定だ。地方5団体といっても原資は税金であり、4分の3は税金でまかなわれるといっても過言ではない。
-
しかし、当初から2000人と発表された招待者は、その選定基準も非公開だ。県議会議員には与野党問わず、元職にまで届いている一方で、下関市議会では自民党以外の議員に招待状は届かないままだった。また、地元企業者のなかでも「当然招待されるもの」と思っていた自民党界隈の人々でも招待されなかったという人が少なくない。自民党林派のおもだったメンバーのなかには、招待状が届かず「これまで安倍元首相に協力してきたのに、招待されないなら献花も行かない」とむくれている人もいるほどだ。
-
県人事課は「安倍元首相が自民党であり、自民党関係者が多いのは当然ではないか」と説明していたが、「自民党」といっても安倍派ばかりだった模様だ。以前なら、選挙区の調和を保つために安倍事務所が林派にも気を遣っていたはずだが、そうした機能すらすでに働かなくなっている結果とも見られている。すでに葬儀は7月の安倍家本葬、さらには国葬まで実施済みであり、県民葬に至っては一党一派の利害を伴う政治的儀式としての性格が色濃い。誰がどう見ても特定政党(しかも一派閥)のイベントを行政が丸抱えし、その経費を税金で賄うというものであり、「政治的中立」をうたう行政の二重基準が問われる儀式となった。
-
参列者にしろ、内容にしろ、「県民葬ではなく、清和会葬もしくは自民・公明葬」であり、「そんなにやりたければ税金を使うのではなく、自民党県連なり清和会が全額負担すればいいではないか」という声は水面下で広がっている。なお、自民党山口県連は今月30日にパーティーを開催することを決めてチケットを配っており、喪に服したと思ったら早速「資金集めではないか」と噂されている。
-
大手新聞社では「さらっ」としか記事がなかった安倍晋三元首相の山口県民葬だが、このレポートは貴重だろう。
>地元・下関市民のなかでは「そんなにやりたいなら自民党葬でやったらいいではないか」「何度葬儀をするのか…」としらけた空気が漂うなかでの開催となった。
-
>周囲で献花に行くという人を聞かないが、いったいだれが行ったのだろう?」と、報道される献花の列を見て疑問を語る人もいた。
しらける下関市民 6300万円も使ってやることか
-
そして何度でも公費で出席する
福岡市
高島市長
4期目⁈
ありえません
-
清和会葬ではなく、征倭会草だっ!!!!!
-
実際、死ぬ三のことを心から可哀相と思っているバカが、何人いるんだよ?
少なくとも若僧は、何とも思っていないはずだ!
-
大笑い。
「まーたやるの?!」と大受け、爆笑しました。
いつまで晋三クンのお葬式をやるのか楽しみですね。
これ考えてみると...自民党って安倍晋三クンの「すねカジリ」集団だったのでしょう。
縋り付いて生きて来た。
そうとしか思えない。
だって、居なくなったとたんに収集つかない集団になってる。
頼りの統一協会は(何故か)自分から馬鹿丸出しで終了秒読み。
となると(例えゴムであろうとも)関係者・縁者の今後は明るくない。
選挙ではほぼ皆落選するだろう。
暗い気持ちで、葬式くらいしか考えることがないんだ。
元々「政治」なんかできるメンツじゃねーもんな。
利権終了したら単なる無能。
-
清和会 ⇒ 朝鮮だからな。
-
葬式もビジネス、金を使って経済を回す、他のビジネスと同じよ。w
-
アベノミクスの失敗、失われた暗黒の10年が日本に害をもたらしているのに脳天気に犯罪者の葬儀をやっているときか。
日本経済の見通しは暗いのに今だに黒田は居座っている。
防衛費だけ増大を目論むウヨ達。安倍派は細田派に戻ることもなく雲散霧消するかもしれない。
-
カルト宗教の集会にしか見えない。
-
一人で、3度も葬儀をしてもらった人として、ギネスブックに登録予定なのかな・・・。
常識的には、人の受ける葬儀は一生で一回と相場が決まっている。
葬儀は亡くなった人の成仏を願い、冥福を祈る儀式だ。
にも拘らず、3度も葬儀をするとは、非常識極まりない、「バカ丸出し」ではないか。
その非常識さに、腹が立つ。
3度も葬儀をしないと、成仏できないということか。
-
それにしても、2度も3度も、遺骨を人目にさらして、まるで市中引き廻しのようで、さすがに気の毒ではある。
何か、人知れぬ恨みでもあるのだろうか?。
そうだとしても、故人の生前の行いを振り返れば、理解に苦しむということはないが。
命を落としたのも、人に恨みを買ったためだから、さもありなんだ。
もしかして、「・・・葬」に拘るのは、税金をあてにしているからか?
-
ここは、常識にそって、静かに追悼式、あるいは、お別れの会などなどで、有志が費用を出し合って、故人を追悼すべきところだろう。
税金をあてにするなど、ケチな奴らだ。
そんなことでは、普段の香典も税金からという、しみったれた考えしかないのだろう。
わしなんかは、いざとなったら、晩飯を一食削ってでも、香典を工面する。
これまで、香典を用意するのに、人様の懐を充てにしたことはないぞ。
ましてや、税金など、もっての外ではないか。
「バカやろう・・・丸出し」
-
安倍さんは葬式の「出し」よ、かわいそうにね、死んでから何度も働かされて。w
-
安倍が山上烈士に打ち殺されてからどんどん日本が良くなっていく
もう毎日が楽しくてしょうがないぜ
-
安倍支持者は無類の葬式好き。そう言えばヤクザも葬式が好き。
-
人間のクズどもにとっちゃ、李晋三の存在が日本人の心から忘れ去られていくのが悲しいのだろうなあ(しみじみ
まあ、勝手にしてチョンまげ
こっちは、なんっかメシウマ状態だおwww
-
ウオン使用やめなさい
ここは日本だ!
-
コロナの向こうはって葬式病という伝染病が大流行しているらしい
町内にもいませんか
お葬式になると張り切るおっさん
最近ブームの墓じまいもそれっぽい
墓石業界が仕掛けたトレンドに載せられるうましかが大杉
高い金かけて墓所借りて整備したお墓なで
また大枚は炊いて「元に戻す(笑)のかね
それで終活ブームだ墓じまいと大はしゃぎ
この世じまい
この世全体の終活、ハルマゲドン活が始まり
この世全体のお葬式
地球全体がお墓になるのもうすぐだから
じたばたすんな
-
安倍大ゴキブリが駆除されて
黒田と安倍派朝鮮清和会が台所の
ゴキブリの糞≒ゴミカスとして取り残された感じ
岸田も優柔にぐずぐずしてないで
国葬強行の失敗・統一カルト癒着問題の放置
為替介入も3,000,000,000,000円を
無駄にした同じ轍(≒覚悟のなさ)を踏まぬためにも
安倍残党と黒田を始末すべきだ
ぐずぐず煮え切らないマネをしても
結局アベノミクス欺瞞の置き土産たる
物価騰貴に苦しめられてる国民の苛烈な
怨嗟の声に押され岸田はそのように動くことになる
-
山口県民は、悪魔・安倍晋三の葬儀をしたのか?
分かってないのだな〜山口県民。
シッカリしてくれよ〜まともな人物を国会に送ってくれよな!
反省しないか! 馬鹿どもメ、、、、
生前に金をもらったから、悪魔の葬儀でもお礼で参列したのか?
その金は、誰の金だ? 安倍晋三の金でなく、国から収奪した金だ。
知っているのかね?
-
いい加減にしろよw
-
これが宗教の持つグロテスクさ醜さ愚かさの集大成だ
2300年前から墨子が指摘していた事だ
ところがこの事実を元に宗教殲滅を主張するとお上品ぶった家畜が喚きやがる
-
やっていることは統一教会の儀式とソックリじゃないか。
合同結婚式の葬式版だろう。
いかにも自民党らしい。
-
自民党の元党首が死ぬ度に、税金を大量に突っ込まれてはかなわん
自民議員を全員、白頭山に強制送還しよう
-
いいじゃないの、未来永劫的に恥を晒してくれるようだから。
葬儀回数を、ギネスか学校の教科書に載せてもらえたらいいのに。
-
葬式が無料で出来るならばギネスでも目指せよww
税金や税金で養ってるテロリスト共の給料もかかるんだぜ?
さらに言えばその葬式を世論やら風潮やらの流布の為にテロの対象にもなる
恥なんて精神的なものだけがデメリットでは明らかにアホ
ゲリゾーに恥を知れって言って何か変わったか?
-
まだ 山口1臭う じゃない 山口1区(長門国)葬 が残っていまチュ 。。。
_______
\ :::::/
│ :::│
/⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\ by安倍壺三@地獄
( ◯ / /) (\\○ )
\ / ./● I I ●\\/
/ // │ │ \_ゝヽ
/ /│ │ヽ :::ヽ
/ ノ (___) :::ヽ:::|
│ I I ::::::|
│ ├── ┤ ::::::|
\ /  ̄ ヽ :::::::/
\ __ ' ::::/
_______
-
日本シリーズ凄い試合展開だ
9回裏ヤクルトまさかの同点スリーランで
オリックスのアベが打たれた
語呂がなんとも...
-
「日本劣等」とは、善く言ったものだ
-
五輪汚職と政治の闇。高橋容疑者は自白したら消されるのか?日本でも実際にあった関係者が不自然に自ら命を絶つ事件・・・元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
清水さん、本間さん、今日も配信有り難うございます。本間さんが書いた、五輪疑惑に関する本📕売れて欲しい。
-
真実が闇に葬られないように
巨悪を倒す小さなイイネ👍
-
清水さん、本間さん、こんにちは
本日も動画の解説をユーモアと笑いを織り混ぜて配信を宜しくお願いします
日本の中にも闇から闇は存在するかも、怖い怖い。高橋さんと森さん、オリンピック疑惑の関係者みんなさん一緒に塀の中に行きなさい
-
本間さんの許永中の話、最高❤
-
テレビで竹田の息子が
皇室典範を早く替えて
旧宮家を入れろと
訳わからんことを
言ってましたww
-
本間さん今日も絶好調。面白いなぁ
-
だいたいの政治不審死を知り尽くしているから、こんなに笑って言えるんでしょうね
怖い怖すぎる
-
ゴッドファーザーPARTⅡの終盤、トム・ヘイゲンとフランク・ペンタンジェリの会話が頭に浮かびましたね。
-
生き恥をさらせ・大学同窓の実質ボスでしょ。これが現代政治フィアでしょうよ。
-
億を超えるお金が動くと色々怖い事が起こるのですね。。。清水さん本間さん今日もありがとうございます!
-
二言「こんなに何度も逮捕されるのは聞いたことがありません💧今回の疑獄事件の広さと深さを物語っています。日本の没落を象徴する事件です。悲しいですね💦」」それにしても清水さんはなんでもよく知ってますね❣️さすが一月万冊」
-
本間さん、スゴい社会勉強してますねぇ〜😳✨👍🏻
-
今日もトーク 面白かったです。配信ありがとうございました😂
-
高橋は身柄を確保しておかないと、自宅の寝室で首吊りとかベッドで心不全とか、謎の死を遂げそうで危うい気がします。
-
同感です。だから、シャバに戻さないで何度も逮捕しているのだと思います。
-
本間さんの黒羽話、いつもながら楽しませていただきました。
-
清水さん、本間さん
本日も配信ありがとうございます。
-
清水さん、本間さん、今日も配信ありがとうございます😊
不審な×、恐ろしいです。
-
高橋氏の勾留中に自らの方が心配です!
ドラマでは良く有りますけど...!🙇
-
大きな疑獄事件では必ず事件に関与する末端のキーパーソンが自〇や事故〇、不審〇、に巻き込まれる。。恐ろしい闇が存在する。。怖い。。
-
自白したら消されるのではなく、秘密を持ったままだと消されるのではなかろうか?時が来たら全部吐き出すような気がする
-
政治家が関わると不審しになると聞きました。マスコミも何も言わない。そういう人達に国を任せていることに絶望を感じてしまいます。
ありがとうございました。
-
いつも配信ありがとうございます。
-
麻生太郎は、クリスチャンなんですね (u_u)
承認保護プログラム必要ですよね
反対する政治家いるでしゃうね
-
知らない世界は闇が深いな‼️
-
本間さん清水さんありがとうございます。
-
許永中の話も面白かったです。
刑務所にいても命が狙われるのですね。
転落の記の復刊を心待ちにしています。
-
黙秘は黙秘で、それに憤怒した人間に狙われるだろうからリスクは残る。このまま身柄を拘束され続けて、実刑判決、死ぬまで刑務所が一番安全かも。
-
りそな銀行絡みでも沢山の方が天国に召されましたね😱😨
-
賢い国民は〜調べてます。
見てます、聞いてます!
-
金メダル級の人たちから、黙ってた日数に応じた高額報酬のオファーがあったりして😅
-
今日も配信有難うございます
-
清水さん本間さん頑張れ👍
-
配信ご苦労様でした☺️。今日も、明日も、その次も、読書と言いたい👏👏👏👏。
-
まるで、、
黒ひげ危機一発、人生ゲーム、沈没ゲーム
スリル満点!!!(^^)!
-
本間さん、何かとオモロい
-
ロッキード、リクルート事件では必ず関係者の不審死出ている‼️これから、出るよ‼️
-
悪とカネ儲けのオリンピック反対です。
-
いつも応援してます!
-
悪のみちはこわい、あくはあかんです。
-
いつも配信ありがとうございます😊
-
笑いすぎて腹減った。
-
本間さん竹下の事子泣きじじいみたいってうける😂
-
高橋は喋ったら家族が消されるからゲロれ無いんじゃ無いのかしらね🤔
-
お腹かかえて笑っちゃった( *´艸`)
-
毎日拝見しています。ありがとうございます‼️
-
>>1-13
>>700
『振り向いて卒業』よろしく、800レス。。。
-
今日も配信有難う御座います。🙂
-
石井紘基刺殺事件やりそな関係の取材ジャーナリストの東京湾での溺死も別の意味で消された可能性が大でしたよね。
-
-
なんで命を懸けてまで、そんな意味のないお金の稼ぎ方するんでしょうねぇ。
-
日本では、隠れて人知れず暮らすことはできないのではと思うのですがー🐱🤔喋りかたでわかるだろうし、格好とか歩き方でもわかると思うので静かに暮らす場所はないですね🤔
-
お金のない庶民の暮らし、いいもんです😂
-
意外と取調室が安全やし〜気に入ってたりして…それで自白しないとか?
-
清水さん、本間さん
セロリの塩昆布漬け作りながら拝見してます。
巨悪を倒す小さなイイネ
-
巨悪(自公維)を倒す小さな
イイネ👍👍運動❗
南無阿弥陀佛‼️
-
東郷民安や竹下の青木秘書、一番凄いのはロッキード・ホンボシの児玉ルートの児玉誉志夫。口封じに主治医の某女子医大教授が毒殺したとされ、指令したのは主治医が同じだった大勲位の元首相と言われている。
-
その元首相の名を知りたいなぁ。それでも、安倍だけではなかった、ということがわかりました。
-
ありがとうございます‥頑張って👊😆🎵下さい‥ありがとうございました‥
-
お食事券 これが 本当 の 汚職 事件
-
森が絡んでますからね。あの爺さんはこんな金額なんて超えるとんでも無い金額やってますからね。まあもし話したら消されるでしょうね。
-
いつも 深堀り 考察
ありがとう ございます
-
石井紘基刺殺事件やりそな関係の取材ジャーナリストの東京湾での溺死も別の意味で消された可能性が大でしたよね。
-
-
なんで命を懸けてまで、そんな意味のないお金の稼ぎ方するんでしょうねぇ。
-
「お手て〜🎶繋いで〜刑務所へ行けば
皆醜いハゲ鷹になって〜🎶」ってか?
-
正 反 合 に
木 尾 つけ 魔性
-
刑務所事情、面白く伺いました。
-
法王との面談は何かの宣伝利用? げすの勘ぐり?
-
巨悪を倒す倒さなくちゃ倒せー小さな小さないいね👍️ナーイス🙆清水さん、本間はーん🙆
-
同情 する なら 金 を くれ
-
今夜もありがとうございました😊
-
火 水 様 の 必殺技
泣いて ばしょく を キルーーーーーーーーー
-
北に越北すれば大丈夫じゃない😂高橋は
-
文壇 シテ とーち せよ に 乗せられ 内容 に
-
生き残れるか どうか
-
氷山の一角 ナノ 出羽 ないのか
-
どどいつ も ココナッツ も
よとう も やとう も ゆとう も
どどいつ も ココナッツ も
-
清水さんが笑いながら話し始めると音声が聴き取りづらくなっちゃうのが残念なのです。
-
かの 電通 さまさま
-
よく ある ある な 幹事
-
ローマ ほうおう じたい が
-
社長知らない!会社の事を把握出来てない
社長。そんなのが社長じゃ社員は可哀想ですね!会社の不祥事の責任取れない社長は
解任(クビ)になるのは当たり前ですね。
部下のせいにする人としておかしな人間ですね。政治家と一緒ですね!
-
誰がヒットマンを送ってくるのですか?
-
ダビンチ モナリザ クローバー
-
私 が 東京 に 住んで イタコ ろ や
私 が 東京 で 働いて イタコ ろ は
平和 だった けれど
今 みたい に
今 だけ 金 だけ 自分 だけ の 世界 出羽
な 勝った けれど
-
私 は 平 将門 の 子孫
と が なくて しす
そ みん しょう らい
-
こんばんは!
-
高橋治之のしぶとさはある意味尊敬に値するが、彼の目は、あの、故、?悪魔のディビットロックフェラーによく似ている。本当の悪魔だね。
-
ですよね 芝浦沖
-
アーメン
-
細菌
いらつく 姫 ムカつく 姫
FUJIWARA 計 の 矢 2 裸 の sey
で いわなが 姫
最も 私 は seikei 南下 竹刀 九 とも
umareta 朱鷺 から 河合 勝った けれど
真実 は 見えにくい
大切 な モノ は 見えにくい
by 星 の 王子 さま
-
勝てば 官軍
昔 から 負けた 側 や
亡くなった モノ は 必要 以上 に 悪く 岩
レイル ノア 世 の 常
このような 話 は 古今東西 枚挙にいとまが
アーリア ジン もとい あーりま先
-
ジジイ 通信
-
私 の 実家 の 母方 は
ゲンジ and 平氏
家紋 は 元 首相
細川 家 東北 の 伊達 政宗 と 同じ
家紋 です
-
私 が 東京 の 大企業 で 経理 を やって
いたころは 一せん も くるい は ありません
でした
-
私 が 東京 で 働いていたころ 経理 を 担当
して いましたが 仕事柄 最低 でも 1 億
の 案件 が ありましたが それの 事務 処理
日常 の 細々 と した 出納 を やって 今 した が 毎日 一日 も 欠かさず 帳簿 と
手元 の 現金 との 照合 を 行って いま した
-
と が なくて しす
そ みん しょう らい
-
【能力主義はすでに欧米では時代遅れ!】日本はまだ能力主義にすらなっていないのに、欧米は能力主義の欠陥を補った次を見据えている。2周遅れのイワシの群れ、日本沈没!-masakazu kaji-
-
今回ので1番伝えたかったことは、成功するには努力や相手を蹴落とすことではなく、ただ相手のために献身的になることで人に信頼されることで、成功するための運を効率良く引き寄せることができることではないでしょうか。
-
カジ兄ありがとう! 本当の事ですね〜 僕ももう少し遅く生まれたかったです。英語は身につけて帰って来ても女房が外人なので子供の前ではつい英語の生活です、あ〜あ…
-
欧米はESGが大切とは言いますが、欧米でもある既得権益バームクーヘンがタックスヘイブンを使って利益を得ています。日本より欧米はESGが進んでいると思いますが、まだまだ欧米も完璧なESGができていないと思います。このことは加治兄はどうお考えでしょうか。
-
機会の均等ではなく、色々な運で成功が決まるとわかったアメリカはどのような環境を作ろうと目指しているのでしょうか?ベーシックインカムオンリーですか?
-
愛してるぜ!💕
❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥
-
ロシア軍、続くヘルソンからの撤退 車・衣服…途中で住民から略奪か
-
ウクライナ軍参謀本部は22日、ロシアが併合を宣言したウクライナ南部ヘルソン州からロシア軍が撤退を続けており、州内の陣地2カ所から完全に姿を消したと発表した。侵攻が始まってから24日で8カ月。南部戦線でのウクライナ軍の反攻が一層明確になっている。
【写真】新兵器「ポセイドン」本当に核魚雷? 小泉悠さん語るロシア冬の戦い
-
同参謀本部によると、ロシア軍はヘルソン州を流れるドニプロ川西岸からフェリーなどで東岸へ退避。住民の車や衣類などを略奪する様子も見られるという。ロシア軍部隊の一部がヘルソン市での市街戦を計画しているとの情報もあるという。
-
同州の親ロシア派は22日、「大規模砲撃とテロ攻撃の危険性が高まっている」として、住民に同日中に東岸へ移動するよう要請した。ウクライナ軍参謀本部によると、ヘルソン市の住民の大部分がすでに市外へ出ているという。
-
新兵器「ポセイドン」本当に核魚雷? 小泉悠さん語るロシア冬の戦い
-
ウクライナに侵攻したロシア軍がドローンによる攻撃を強めるなか、現地ではまもなく冬場を迎えます。戦況にはどのような影響が出るのでしょうか。ロシアの軍事・安全保障に詳しい東京大学先端科学技術研究センター専任講師の小泉悠さんは、「新たな戦線」が発生する可能性があるとみています。
-
――10月以降、ロシア軍は攻撃にドローンを多用しています。ミサイルが尽きてきたのでしょうか。
これまで膨大な数のミサイルを製造してきたけれど、さすがに在庫が尽きてきているのは間違いありません。
-
だからこそ、イランからのドローンや短距離弾道ミサイルの輸入が報じられているわけです。ドローンは安価に都市空爆を行う兵器として導入されたとみられますが、弾道ミサイルまで輸入しているとなると、本格的に戦闘用の武器が不足してきている可能性があります。
-
西側技術に依存するロシア
――ロシアは自国産ミサイルを増産できないのでしょうか。
英王立防衛安全保障研究所(RUSI)の分析によると、ロシアがウクライナに投入している27種類の軍事機器には、欧米など西側製の部品が450品目使用されています。
西側の技術に頼っているので、制裁によって新規生産に大きな影響が出ているはずです。
一方、ソ連時代は西側の部品を使わなくてもミサイルを生産できていました。精密さを必要としない無差別攻撃であれば、ロシアは爆撃を継続できると思います。
-
ウクライナ侵攻が始まって8カ月。今後、戦況はどのように展開するのでしょうか。小泉悠さんのインタビューを2回に分けてお伝えします。初回の後半では、冬場に想定される戦い方やロシアの新型兵器「ポセイドン」についても解説してもらいます。
-
無差別攻撃の狙いと効果とは
――ロシアの無差別攻撃について、英国防省は、軍事戦略的な意味よりも心理的恐怖を与えることを狙っていると分析しています。
私も同じ意見です。
-
岸田総理、拉致被害者帰国実現せず「痛恨の極み」「政府を挙げて全力で取り組む」として無条件で金総書記と向き合う姿勢強調
-
永岡文科相はもう日和っているのか…旧統一教会「調査」に“防衛線”で問われる本気度
h ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/313301
2022/10/23 日刊ゲンダイ
-
怪しい本気度(永岡文科相)/(C)日刊ゲンダイ
「年内のできる限り早いうちにできるよう進めていく」──。宗教法人法に基づく旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)に対する「報告徴収・質問権」の行使について、永岡文科相は21日、改めてそう強調した。担当課である文化庁宗務課の体制を強化するなど「やる気」を見せてはいるものの、本気度はまだまだ怪しい。
-
宗務課は常勤職員が庁内最少の8人。遅くとも年内に解散命令に該当する疑いがある場合などに行使する質問権を用いるかどうかも含めて判断し、調査に乗り出さなければならない。文科省は弁護士資格を持つ職員など、他省庁からの派遣も含め20人強まで人員を増やす方針だ。
文化庁は来週25日、前例のない質問権行使の基本的な考え方や基準の策定に向け専門家会議を開く予定だ。議論を踏まえて事務方が質問を作成し、宗教法人審議会に質問内容の原案を諮る。こうしたプロセスを経て、ようやく調査にたどり着く。
-
専門家会議と審議会は別の会議体だが、中身は同じ。宗教関係者や学識者で構成される審議会メンバー計19人が、そっくりそのまま専門家会議のメンバーとして委嘱される。つまり、同じメンツが質問権行使の基本的な考え方を議論し、どんな質問をすべきかの判断に関わるのだ。
-
文化庁文化部長などを歴任した元文部官僚の寺脇研氏(京都芸術大客員教授)がこう言う。
「別の会議体のメンバーがまったく同じなのは異例です。恐らく専門家会議をイチからつくる余裕がないから、審議会メンバーに委嘱したのでしょう。審議会の中には、信教の自由を守る観点から、宗教法人の関係者もいれば、宗教とは関わりのない学者もいる。それぞれの立場から、『こういう質問を聞いた方がよい』『聞かない方がよい』などの意見が出てくるでしょう」
-
「質問権の行使だけではあまり意味がない」
宗教法人法で定められた審議会への諮問に対する答申を無視するわけにはいかないが、永岡文科相は「審議会でダメだと言われれば、なかなか難しい」と言い始め、日和っているようにも見える。質問権の行使に関して、審議会の答申はどの程度の影響力があるのか。文化庁に聞いた。
「諮問した結果、質問権の行使の可否に関する意見が出ないとは限りません。一般論として言えば、条文上は審議会に〈意見を聞かなければならない〉とされていますが、審議会で『行使しない方がよい』との意見が出た場合でも、理論上は所轄庁が決定権を持ちます。ただ、あくまでも理論上の話であり、意見は考慮しなければならないと考えています」(宗務課)
-
つまり、質問権行使の最終決定権は文化庁にあるが、審議会の意見次第では「行使しない」という選択に傾くこともあり得るということだ。
「仮に行使しても、それだけではあまり意味がない。結局は岸田政権が政治判断を下し、旧統一教会に対する宗教法人解散命令を請求できるかどうかに尽きます」(寺脇研氏)
法的手続きはもちろん重要だが、そもそも請求に及び腰の政権が質問権すら行使しなければ、腰砕けもいいところ。ただの時間稼ぎは通用しない。
-
調子に乗っていた杉田水脈だが二審で鉄槌が下る
h ttp://jxd12569and.cocolog-nifty.com/raihu/2022/10/post-736847.html
2022.10.21 まるこ姫の独り言
-
国会議員がこれほど酷い差別発言をして良いのかと思うほど、日頃の杉田の差別発言はすさまじかったが、ようやく司法から鉄槌が下りた。
>【速報】中傷ツイッターに「いいね」訴訟 東京高裁は「名誉侵害」認める 伊藤詩織さん逆転勝訴 「誹謗中傷に対する見方変わった」
10/20(木) 13:32配信 FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
>性被害を告発したジャーナリストの伊藤詩織さんが、自身を中傷するツイッターの書き込みに「いいね」を押されたことで、名誉を傷つけられたとして、自民党の杉田水脈衆院議員を訴えていた裁判で、東京高裁は、一審判決を変更し、杉田議員に55万円の損害賠償を命じる判決を言い渡した。
>インターネットへの投稿そのものではなく、それに賛同する行為が、名誉侵害に当たるかどうかが争点。
杉田の場合、とにかくネトウヨ気質の人間で、虎ノ門界隈で有名な人間と言うか、国会議員と言うか。。
-
司法はよくぞ、最近の風潮を断罪してくれた。
>伊藤さんを中傷する第三者のツイッターの書き込みに対して、賛同を示す「いいね」を、繰り返し押していたという。伊藤さんは、この行為で、名誉を傷つけられたとして
これは、単なるツイッターの「いいね」の問題ではなく、杉田は伊藤詩織氏に対して執拗に嫌がらせを繰り広げてきた人間だ。
散々批判や、揶揄、おちょくった物言いで相手を貶めて来た人間だ。
「女として落ち度がある」発言は有名だが、ユーチューブで仲間と散々伊藤詩織氏に対して、あることない事、言いたい放題だった。
私は、ユーチューブで杉田水脈が、はすみとしこや千葉麗子などといっしょになって伊藤詩織氏に対して「枕営業」と嘲り笑った場面は生涯忘れないと思う。
人として、立ち直れない程弱っている人間にこれほど醜い発言を何の頓着もなく言えるのはある意味才能だ。
-
常人には理解できないし、グロテスクそのもの。
それでなくても色んなひぼう中傷を浴びて来た伊藤詩織氏にしたら、国会議員までそのひぼう中傷に加担していたとなれば、それは許せるものではないと思う。
幾ら言論の自由があると言っても、少数者を見下したような発言しかしない国会議員は百害あって一利なしだ。
影響力がある国会議員が、個人を貶めるような発言をこれでもかとして来て、ツイッターで「いいね」
-
一般人の「いいね」とはまったく意味合いが違う。。
腐臭が漂うというか、汚物としか思えない杉田とその仲間たち。
人格が欠落しているような問題アリの人間が議員であり、岸田政権の「総務大臣政務官」だと。
これだけ問題がある人間が議員としてもどうかと思うのに、政府の要職は自民党政権を象徴しているようなものだ。
いかに人権に疎いか、いかに国民を侮っているか、いかに時代に取り残されているか、浮世離れしている議員ばかりだ。
しかし岸田は本当に見る目がない。
-
控訴審判決後、取材に応じる伊藤詩織さん(午後1時半すぎ 東京高裁)
性被害を告発したジャーナリストの伊藤詩織さんが、自身を中傷するツイッターの書き込みに「いいね」を押されたことで、名誉を傷つけられたとして、自民党の杉田水脈衆院議員を訴えていた裁判で、東京高裁は、一審判決を変更し、杉田議員に55万円の損害賠償を命じる判決を言い渡した。
インターネットへの投稿そのものではなく、それに賛同する行為が、名誉侵害に当たるかどうかが争点。
-
訴状によると、杉田議員は、2018年、伊藤さんを中傷する第三者のツイッターの書き込みに対して、賛同を示す「いいね」を、繰り返し押していたという。伊藤さんは、この行為で、名誉を傷つけられたとして、杉田議員を相手に、220万円の損害賠償を求める訴えを起こしていた。
-
一審の東京地裁は、今年3月、「『いいね』自体からは感情の対象や程度を特定することができず、非常に抽象的な表現行為にとどまっている」と述べた他、「「いいね」は必ずしも対象ツイートの内容自体に対する好意的・肯定的な感情を示すものではない」と指摘。
-
その上で、「『いいね』を押す行為は、社会通念上、許される限度を超える違法な行為と評価することはできない」と結論づけて、伊藤さんの請求を棄却する判決を言い渡していた。
-
これに対して、きょうの判決で東京高裁は、「中傷ツイートに『いいね』を押す行為は、伊藤さんを侮辱する内容の書き込みに、好意的・肯定的な感情を示すために行われたと認められる」と判断。
-
そして、「伊藤さんに対して揶揄や批判などを繰り返してきた杉田議員が、中傷ツイートに『いいね』を押して、賛意を示すことは、名誉感情を侵害するものと認めることができる」として、伊藤さん側の訴えを認めた。
-
さらに、国会議員である杉田氏の「いいね」によって、10万人を超えるフォロワーに拡散された点についても触れ、「一般人とは比較し得ない影響力があり、社会通念上、許される限度を超える侮辱行為と認められる」とした。
-
判決後、取材に応じた伊藤さんは、「判決が覆ることは想像していなかった。ここ数年で、誹謗中傷に対する見方がここまで変わったんだなと思う」と話した。
-
大石あきこ 衆議院議員(れいわ新選組)
@oishiakiko
弱い立場にある人をさんざん中傷して踏みにじったことが、総合判断され、杉田水脈に賠償命令がくだされた。
伊藤詩織さん、弁護士さん、闘ってくれてありがとう。
伊藤詩織さん中傷ツイートに繰り返し「いいね」…自民・杉田水脈氏に2審は55万円の賠償命令 : 読売新聞
-
賠償命令が下されたことには少し安堵しながらも、多数の人々により個人への中傷が繰り返されたこと、広く人々に公開されるメディアであからさまに個人の尊厳を貶めた人間に国家権力が付託されていることに改めて恐怖を感じます。。。
-
政界から叩き出すべき。
-
#杉田水脈 が #税金 でセンセイヅラしてるかと思うと #納税 意欲が失せるし、#反吐 が出る。
-
杉田水脈が伊藤詩織さんを侮蔑するツイートに「いいね」を押した件数は25件にのぼるという。ツイートを探してくるだけでも相当の労力であり、執念がうかがわれる。杉田敗訴の判決は当然だ。問題はこの人が国会議員であること(比例単独)。連れてきたのは安倍氏である。「類は友を呼ぶ」とはこの事。
-
品性、品格が欠如しているところは親分の安倍晋三と見事にコンパチブル。
-
安倍のバカ友取り巻きシンパが安倍の後追いで地獄に落ちれば日本がまともな国になる。
-
>>896
アイアイサー! (笑)
-
武田砂鉄
@takedasatetsu
小川たまかさんの記事で経緯を改めて知る。決して「いいねを押しただけで……」という話ではない。そして、いまだに杉田議員が差別ツイートに「いいね」をしていることを知る。現在、総務政務官。なぜこの立場のままいられるのだろう。
-
こんな卑劣極まりない、人間性の欠片も感じられないヘイトしかしない人間が政府内に居座る、国会議員である事さえ違和感がある!これも全て安倍のアホのおかげだ!
-
>>1-13
>>800
何とか大詰めの900。
-
通貨の未来。円安物価高はどこまで続くのか?アベノミクス後遺症でのたうち回る日本円。1ドル150円➡200円➡●●円の果てとは。安冨歩東大教授。一月万冊
-
清水さん、安冨さん、今日も配信ありがとうございます。
色々激変、壊れていくのが怖いですが、先々「こういう可能性がある」と頭の片隅にあるだけでも違うと思うので、これからもお話聞かせてください。明るく伝えてくれる一月万冊だから聞くことができるので。
-
老後不安しかないです💦
でも安冨さんが笑ってると、何か
救われる気持ちになります😸🍀
いつも有り難うございます🤗🌈
-
こんばんは。経済学の船出と論語、難しいですが、何度も聴いていて、飽きないです。内容が濃いんでしょうね。ありがとうございます。
-
鏡を見たらどんなものでも無限に存在しないということが理解できると思う次第です。
-
退職金課税「勤続年数関係なく一律に」 政府税調で
こんな事をして、真面目に働く人は居ますか?
-
「デビルマン」も怖かったけど「魔王ダンテ」も怖かったです···
永井豪先生凄すぎです。
-
清水さん 安富さん 配信ありがとうござます
デビルマン読んだ記憶があります もう一度読もうかな
-
安富さん清水さんありがとうございます。
-
配信ありがとうございます。子供の頃は世界大戦も無くなり今頃は宇宙開拓時代かなと楽しみでしたが、まさかの人類思考停止で愕然としてます😰人間はフロンティアを見失っている。
-
とちくるった世の中で自分が正気なのかも疑問に思っちゃう( ´ー`)いつもありがとうございます。お疲れさまでした。
-
デビルマンまた読もうかな?
途中も最後も号泣してしまうので、ちょっと読むのツライかなぁ…決心がついたら読みます。
今日も配信ありがとうございました!
-
日本経済の問題は賄賂裏金利権政治なので、サパン法を是非とも導入すべきですよ、民間の不正取引防止が必要
-
今回の介入(したと思われる)で首吊る方が居ない事を祈る
指標や要人発言なら仕方ないが政策の失敗を力尽くで他国に押し付けるのが今の日本の姿
-
物価高に不気味過ぎる急激な円安、お二人の話を聞いて日本の経済未来
背筋が寒くなります。ぞくぞく。デビルマンかぁ。
-
いつも楽しく拝見しています。変動相場制をやめて固定相場制にすればヘッジファンドに遊ばれる事もなくなる。
-
清水さん、安冨さん、今日もありがとうございます。
-
同僚と話したけど、自分が家を建てたときと比べて、家の価格は上がっていて、金利は安い・・・でもこの先金利は上がるだろうから、若い人たち、今家を建てて大丈夫か?返せるか?と心配していました。
-
いつも配信ありがとうございます🎵
-
清水さん、安冨先生、今日も配信ありがとうございます😊
また、遅刻しちゃった❗
-
橋本、竹中等とニック·ランドのつながりについてのお話しをお願いします。
-
経済は、学者の数だけ理論が有るから正解はわからないよね。
-
岸田総理が火中天津甘栗拳を体得していたとは…
-
>>923
まさかー。
-
巨悪(自公維)を倒す小さな
イイネ👍👍運動❗
南無阿弥陀佛‼️
-
銀の腕時計を付けるぐらいならばプラチナのほうがマシ。
-
やはり世界はヤケクソ大戦に向かってるんですかね!?、、、みたいな。
-
学資ローンが!!それは若者が可哀想すぎる!!
-
日本発のワールドショック?、、、みたいな。
-
清水さんのジョークを受けて、バイデン・プーチン異口同音に「生意気にもほどがあるぞ、岸田。戦争に勝ってから言え」。
-
ありがとうございます😊
-
デビルマンウケる。
希望は自分の中の
奥のおくに…
-
あら神田様大分お疲れのご様子で頭が…😂
-
200円を超えた果てに、もう俺、ビビるマン
-
「あなた!!お願い止めて!!!その米ドルは冬超すための食費と油代なの!!」
「うるせえ!!すぐに賭場で倍にしてやるから黙ってろ!!!」「よよよ・・・」
以上、ロクデナシコントでした。清水さん安冨さん有難うございます。
-
食べるものを半分にしろ、と言うのか。
子どもなどたまらない。この中で、大儲けしている者がきっとある。
-
神田財務官の発言は投機筋に対する牽制ですかね
-
配信、ありがとうございました。時空が歪んでてクラクラしてます。もしも電話が出来たなら……ハァア溜息。イジケ草
-
来年は、円もトルコ通貨並に暴落するのかな?、トホホ
-
チェンソーマン一話見ました👀これが現代の闇なら恐ろしい😱全てがゲーム的で痛みがなく過度である…しかし愛は在るのだ…そして求めるものは何でもない生活なのだ👀
-
デビルマンは10回は読んでいます。My favorite
-
経済ニュースによりますとアメリカは11月2日に0.75%, 12月14日に0.5金利を上げる予定になっているみたいです。
(これは予定額なので実際額は、2日と14日のFed Chairman Powellのアナウンスメントを参考にして下さい。)
円安はまだまだ続きそうですね。
-
いつもありがとうございます!
プーチンに電話しときます!
-
日本経済は今冬、越冬できるかしら。南無。
-
最後のチャンス or ハルマゲドン…緊張する〜。😣
-
ついに始まりました、あ〜〜
-
今日は彼女と一緒にペペロンチーノ作って食べた
美味しかった
昨日業務用スーパーでオリーブオイルと唐辛子買ってきた
いっぱい歩いたから今日はお尻が筋肉痛
-
試行錯誤はなし?金利をとりあえず0.5パーセント上げて様子を見るとか。
-
背中開くのは、村上さん流ですねwhen
-
米国債を売ると、米国債の金利が上がって、まわりまわってさらに円安になるでしょう?
-
日本ぶっちぎり第1位🇯🇵
米国ぶっちぎり最下位🇺🇸
〜世界の対外純資産ランキング〜
-
神田さん、近大か日大程度の大学を出た知性しか感じられん。
-
円の金利が
上がるとどうして
世界が混乱するの⁉️
それから
オーストラリアドルで
個人年金の積み立てを
始めたのに
失敗なの⁉️😵💧
-
岸田内閣が解散すれば、大分円高になると思います。
早く辞任して欲しいです。
辞任しないといつまでも円安が止まりません。
-
日銀が介入して 円高に振れるとFXでドル買いしている奴は泣けてくるね (笑) 😂😂😂
-
介入してるのは日銀では無くて財務省だと思います。財務大臣が発表してるし。
TVでは日銀って言ってますけど、「財務省」って言葉はNGワードか何かなんですかね🤔
-
かがやくかーんだー!(マテ ※人のこと言えない
-
清水さんったら、楽しいな〜🌼
-
コロナに電話には笑った
神田財務官何を勉強してきたの?円買い無限は、おかしい
でしょう
-
ここの諸々の動画をいつも興味深く視聴させて貰っており、勉強になることが多いです。ただ正直、安冨様の発音が聴きづらくて付いて行けない時があります。話されるのが少し早すぎる時が有るのと、マイクの音の拾い上げ具合も関係あるのでは?と素人ながら思ってしまいます……。
僭越ながら、一視聴者の感想です。
-
ルパン3世のマモーってこんな顔してなかったっけ😆
-
私奴は3年前、1ドル107円24銭で、保険と僅かばかりの預金をドル建てにしました。来春3月ごろまで150円以上を維持出来ますかね、清水さん。
-
ししてなほ
にほんほろぼす
アベシかな
ヒデブでないよ
北斗神拳
-
アニメの主題歌を歌うのは不要です。
-
いつもありがとうございます!
-
「記憶がない瀬戸際大臣」こと山際大志郎は、統一教会とズブズブ以外に、政治資金規正法の違反や、選挙による3500万円の裏金作りも疑われ、辞任カウントダウン。作家・今一生。一月万冊
-
面白いねぇぇ〜〜〜!!
山際は相当なワルだとは思っていたけど、
日々刻々暴かれる正体がこの上なく心地良い。
-
山際さん毎日が新鮮ですな?楽しく過ごすのかな?😲配信ありがとうございます🎃
-
山際大臣は、自民党まで瀬戸際に道連れにしている。岸田さん早く捨てないと一緒にドボンですぜ!
-
総理には、大ナタ振り下ろす度胸もないし、開き直る度胸もない、
このままグダグダになって解散ですかね!
-
山際大志郎を観ていると悲しく成ってしまう。
何故ここまで人から馬鹿にされるような事をするのか?
政治家としてより人としてどうなのかと思われてしまうのは、悔しくないのか?
杉田水脈にしても、パパ活吉川にしても恥ずかしくないのか?
このような人を辞めさせる法律を作るべきだと思います!
-
そんな人達が国家議員で国民の納めた税金で歳費をもらっているなんて・・・
-
記憶が無くなる大臣、この国大丈夫❓❓❓総理の任命責任重いよ・・・!
-
銀座3兄弟も麻生派だし
-
山際早く辞めろ💢
大臣無理だよ💢
-
記憶喪失の瀬戸際大臣に日本経済は任せられないですね🙋終わりです😡⚡
-
記憶が無いって、、、
若年性健忘症かよ
そんな人が大臣だなんて国家の危機だ。
-
山際、瀬戸際、やめ際と言われるのに、なぜやめないのか。
萩生田、岸田などまつたくダメな議員ばつかしだよ
-
岸田首相、貴方が一番悪い。もう退陣してください。
-
清水さん、今さんお疲れさまです❗忘れられない❗山際大臣病院いった方がいい❗政治家も更迭ですね❗コロナ対策怖すぎて任されない
-
大臣どころか国会議員は無理ではないでしょうか?
-
国会議員どころか、人としての日々の生活も無理でしょ。
-
国会議員としても無理だと思いますが、人として生きていくにもどうなのか!と思います
人間性はどうなってるの?
-
記憶喪失者に政治をさせたらあかん!
-
特に自民党の政治家さんはお金儲けの事ばかり考えてる人が殆どなんでしょうね。こりゃ国民の事なんて頭の片隅にも無い事がよくわかる。さぁいつ解散しますか?しかし日本人として情けないですね。国民の事を思って動く政治家は皆無に近い本当に情けない事。
-
一般社会なら悪人に位置づけされる議員が結構居そうですね
-
山際もですが、本当にこの国もう駄目なんではないかって気持ちに成って来ます
-
54歳で、記憶にないって⁉️、韓鶴子に何度かあっているの、ニュースになっているし、即刻辞任です。
-
何でも「忘れた」で済むのが国会議員であり、大臣なんだ…。業務が出来るんかな?無理なら自分でケリを付けられ無いなら、廻りの人達が引導を渡したれよ。
-
廻りの人達にも引導が・・・・
-
まず、岸田サンが自ら引導を渡さないと…。ね。
-
「嘘をずっと押しとおそうと思う人は,記憶がよくなければならない」(グリム)です。
-
すばらしいグリム
-
こんなのが大臣やっててなんだか悲しくなるよ。。ご病気でしょうから退任頂きたいです。
-
今さん、清水さん、今日も配信ありがとうございます😊
山際、瀬戸際、往生際❗
-
秘書のせいにして秘書が壺信者だったら草
-
こんな大臣首をかしげる
-
今こそマザームーンに助けを求めたらどうだ、「リアルジョジョのドノヴァン」こと山際大志郎よ。
-
メモリの損失があるとしたら、マザームーンが神であることも忘れたとでも言うのか
-
>>1-13
◢░:: ▂ ▂ ..:◣
▐ ░:. ▐▂▍ ▐▂▍ ..:▌
▐ ░░:. ▄▄▄ ..:▊
▐ ▓░░::.. ▐░:: ▌ .::░ ▉
▐▓▓░░:::... ▐░:: ▋ .::░ ▊ < ゴルァ!!
▐▓▓▓░░::::.... ▋▄▄▄▋ :::░░ ▋
▀█▓▓▓░░:::... ▀ ▀ :::░░▓▀
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板