レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新屋高校から2人目のボクシング選手を出して下さい!
新屋高校から早く2人目のボクシング選手を出してよ!個人で試合に出るだけでなく、インターハイや国体にも出て、卒業後はプロボクサーになって大活躍して私の目から嬉し涙を流してよ!
嫌だ
لا! ايدل كيانديز سو
ق ر كود اكسيس!كارامايل سيري.
اينفو.پروڤيزيون. جزائل بوك مارك انيسون پراس.
頑張ってね。
そろそろ出てくるかも知れないぜ?
大規模接種の予約埋まらず、計16万人分の空き…対象地域を全国に拡大へ
自衛隊による新型コロナウイルスワクチンの高齢者向け大規模接種で、来週以降の予約が進んでいない。21万人の枠に対し、10日午前の段階で、予約者は約4万8000人と、約2割にとどまる。多くの人に会場を活用してもらい、国内の接種スピードを上げるために、防衛省は、接種対象者の居住エリアを、現在の7都府県から全国に拡大する方針だ。(渡辺星太)
■焦り
「想定したよりも、予約が入ってこない」。大規模接種を指揮する統合幕僚監部の家護谷昌徳参事官は、焦りを口にする。
先月スタートした自衛隊の大規模接種は、米モデルナ製のワクチンを使い、東京会場(大手町合同庁舎3号館)と、大阪会場(大阪府立国際会議場)で実施されている。東京会場では1日1万人、大阪会場では同5000人の接種体制を整えているが、6月10日午前10時現在、来週(14〜20日)の予約率は東京で29・2%、大阪で53・9%。再来週(21〜27日)分も合わせると、両会場で16万2010人分の空きがある。
■「接種券遅い」
なぜ、予約が進まないのか。「ネット予約は難しい」といった声のほか、都心にある大規模会場まで電車を乗り継いで訪れた高齢者からは「遠かった」という声も。さらに、「そもそも自治体の接種券の配布が遅い」という指摘もある。
現在、自衛隊による大規模接種は、東京、埼玉、千葉、神奈川、大阪、京都、兵庫の計7都府県に住む65歳以上で、自治体から接種券を受け取った人を対象に予約を受け付けている。
国民一人ひとりのワクチン接種状況は、接種券に記された情報を読み込んで国の「ワクチン接種記録システム(VRS)」に登録される。券なしの接種は登録作業が煩雑になり、混乱を招く可能性があるため、自衛隊の接種会場では、券なしの接種は認めていない。
ただ、9日午前、神奈川県藤沢市から東京会場を訪れた男性(70)によると、10日ほど前に予約しようとした際にはまだ接種券が手元に届いていなかった。同市の70〜71歳への接種券発送予定日は6月8日だったためだ。
男性は自ら市役所に連絡して自分の接種券番号を問い合わせた上で予約し、その後、自衛隊会場で予約が取れたことを市側に伝えて、市から個別に接種券を送ってもらったという。
男性は東京五輪・パラリンピックに大会ボランティアとして参加する予定で、「活動に支障が出ないよう、早く接種を終えたかった」と安堵あんどしつつも、「接種券の配布が遅すぎる」と話していた。
■「64歳以下」も検討
東京、大阪両会場で1日に計1万5000人への接種を実現するために、自衛隊からは医官・看護官ら計280人、後方支援要員計160人が配置され、民間看護師200人の派遣も受けている。
なかなか予約が埋まらない状況に、防衛省は、接種対象者の居住地域を全国に拡大するほか、ネットだけでなく電話での予約受け付けもできるようにする。対象者を「64歳以下」に広げることも検討する。
防衛省幹部は「早く手を打たないと、せっかく整えた接種能力が無駄になってしまう」と頭を抱え、「今のまま予約が入らないようなら、災害派遣に携わる自衛隊員への接種などで埋めるしかない」と話した。
国民年金の繰り上げ受給
公的年金は老後の生活を支える役割を果たしています。このため、20歳から59歳の全員が加入する国民年金(基礎年金)をもらい始めるのは、原則として、65歳からになってからです。
しかし、人によって、健康状態や家計の事情は様々と言えます。「定年後、年金をもらうまでの間、生活できるだろうか」。こんな心配を抱える人も少なくはないでしょう。
こうした点を踏まえ、国民年金には、60〜70歳の間で、年金をもらい始める時期を早めたり、遅らせたりできる仕組みがあります。
今回は、時期を早められる「繰り上げ受給」について説明します。この仕組みは60歳以降の希望の時点から受け取りを前倒しできる制度ですが、利用の際は、注意が必要です。
一つは、受け取る額が減ることです。1941年4月2日以降に生まれた人の場合、1か月早めるごとに0・5%ずつ減額されます。
例えば、国民年金の保険料を40年間すべて納めた人が、60歳ちょうどでもらい始めるとします。5年早めることになるので、30%(0・5%×60か月)の減額となります。65歳で年金をもらい始める場合の年金の満額は、現在、約6万5000円です。それが、月約4万5500円に減る計算になります。
また、一度、繰り上げ受給を開始すると、生涯にわたって、年金の受取額は減額されたままとなります。取り消したり、時期を変更したりすることもできません。
病気やケガなどで一定の障害を負った際に受けられる障害年金の受け取りに制約が生じることもあります。条件をよく確認してから、申請した方がよさそうです。
会社員などが加入する厚生年金も、同様に繰り上げることができます。国民年金の手続きも含めて、近くの年金事務所に相談してみてください。
空自「宇宙作戦隊」の記章発表 地球や十字星あしらう 隊員考案
航空自衛隊は10日、宇宙分野における専門部隊「宇宙作戦隊」の隊員が制服に付ける記章のデザインを発表した。宇宙空間の監視任務にちなみ、地球や星をあしらった。宇宙分野に関する専門性や技能が一定基準に達した隊員のみが着用できるという。
宇宙作戦隊は2020年5月、日本の人工衛星への脅威となり得るスペースデブリ(宇宙ごみ)などを監視する目的で発足した。空自府中基地(東京都府中市)を拠点に、23年度から監視活動を始めたい考え。
記章は横長で、中央に地球と十字形の星を重ね合わせ、周りに楕円(だえん)形の衛星軌道が幾重にも描かれている。隊員たちが考案した。
井筒俊司・航空幕僚長は10日の記者会見で「記章は自信と誇りを持たせるもの。非常にいいデザインだと思う」と述べた。【松浦吉剛】
【速報】東京都、新たに376人の感染発表
新型コロナウイルスについて東京都は20日、新たに376人の感染を発表しました。先週の304人から72人増加していて、前の週の同じ曜日を大幅に上回りました。
直近7日間平均でみた新規感染者数は388人で、先週と比べ101%とリバウンドの傾向が出始めています。参考となる検査数は直近3日間の平均で6400件ほどでした。現在入院している感染者のうち、都の基準で「重症者」とされる人は19日の43人から2人増えて45人となっています。(20日16:56)
五輪開会式、観客上限2万人で検討
東京オリンピックの開会式について、大会組織委員会などが一般客と大会関係者を合わせた入場者数を2万人とする方向で検討していることが分かりました。
東京大会の観客数について、組織委員会などは「まん延防止措置」が解除された後の国の大規模イベントの基準に従い、収容人員の50%以内で最大「1万人」とする方向で調整しています。しかし、来月23日に国立競技場で開かれる開会式については、観客数の上限を「2万人」とする方向で検討していることが関係者への取材で分かりました。
開会式にはIOCやスポンサーなどの大会関係者の来場が多く、一般客の1万人とは「別枠」で入場させる予定だということです。(20日17:07)
五輪会場での酒類販売を容認へ
組織委、時間帯など制限か
東京五輪・パラリンピック組織委員会が会場で観客への酒類の販売を認める方向で調整していることが21日、関係者の話で分かった。新型コロナウイルス感染症対策のため、時間帯などに制限を設けるとみられる。
組織委の橋本聖子会長は同日の記者会見で「観客への酒類の販売、提供については、大声の抑止、安全な誘導の実現の観点や現在の(社会の)一般的ルールに鑑み、検討中」と述べた。
組織委は今週中に観客のガイドラインを発表する予定。素案では会場内の通路でのグループによる飲食を避けることなどが盛り込まれた。飲酒についての方針も示される可能性がある。
バイデン大統領に忍び寄る認知症の兆し
欧州同盟国との関係修復・強化
ジョー・バイデン米大統領は6月中旬、就任初の外遊を終えて16日帰国した。
就任以来、「アメリカ・イズ・バック」(米国は戻ってきた)を合言葉にドナルド・トランプ前大統領が掲げた「米国第一主義」から決別、同盟国との関係重視、国際協調路線を推し進めてきた。
手始めは国務・国防長官による日韓歴訪、オンライン形式の日米豪印のクアッド首脳会談を通じたアジアの同盟国との関係強化だった。
その背景には一にも、二にも「中国の脅威」があった。
中国に対抗するには米国一国では無理だ。だから意を同じくする同盟国やパートナーとの共同戦線を敷く。これがバイデン政権の基本姿勢だった。
アジアの同盟国との関係再強化を踏まえ、バイデン氏は、6月11日から13日、英南西部コーンウォールで開かれたG7(先進7か国首脳会議)サミット、その後ブリュッセルでの北大西洋条約機構(NATO)首脳会議、米EU(欧州連合)首脳会議に出席。
同盟国との結束という追い風を受けて16日にはジュネーブでロシアのウラジーミル・プーチン大統領と初の対面会談に臨んだ。
バイデン氏の初外遊に対する米メディアの評価も一応合格点をつけている。
米世論調査機関、ピュー・リサーチ・センターが行ったG7直前の世界主要12か国の世論調査結果でも米国に対し、「好意的」(Favorable)と答えた人が62%と急上昇していることも米メディアの高評価と無関係ではないはずだ。
トランプ政権末期の2020年には米国への「好意的」は34%だったのに比べると、現在は62%。特にフランスでは11%から74%、ドイツでは10%から78%と急増した。
米国人ほど外国にどう見られているか気にする国はない。
この点は日本人によく似ている。日米の違いは、米国は外国の評判が悪くても時の政権はその政策を強引に押し進める。トランプ政権はそのいい例だった。
バイデン氏の一挙手一投足をチェック
一見順風満帆に見えるバイデン氏だが、新型コロナウイルス感染症のパンデミック下での外遊には落とし穴があった。
バイデン氏は訪欧に先立ち、ワシントン・ポストにその意気込みを寄せた。
「不透明感が漂う中での歴訪で挑戦と向き合い、新時代における脅威を抑止する民主主義の力を示す」
パンデミック禍のさなか、同行する政府当局者も記者団も大幅に絞った。その分、オンラインを通じて首脳会議の模様を流した。
それだけに米メディアも国民もバイデン氏の発言、各国首脳とのやり取りを米国内でも手に取るように視聴できた。
特に保守系メディアはバイデン氏の揚げ足取りに神経を集中させていた。
その一つ、保守系オンライン・メディア、「ワシントン・フリー・ビーコン」(2012年に保守派のヘッジファンド経営者、ポール・シンガー氏が創設)のベテラン政治記者、アンドルー・スタイルス氏は、コーンウォールから送られてきた映像を見ながら、バイデン氏の一挙手一投足をチェックしていた。
同氏は6月14日、その結果をこう報じた。
「バイデン氏の相次ぐ失言はどういったことか。バイデン氏はG7でへまをしでかす」
「G7サミットでのバイデン氏の言動を見ていると、最低限、その知能適性に疑いを持たざるを得ない」
「御年78歳のバイデン氏は、サミットの場で数回にわたって醜態を演じ、米国に恥をかかせ、国家をリードすべき適性に欠けるのではないかという疑念を抱かせた」
スタイルス氏はその具体例を列挙した。
一、7か国各国首脳とゲスト参加した韓国、オーストラリア、南アフリカ各首脳が並んで写真撮影する場で、ホストのボリス・ジョンソン英首相が一人ひとりを紹介していた。
ジョンソン氏は、南アのサイリス・ラマポサ大統領をすでに紹介していたにもかかわらず、バイデン氏はジョンソン氏の話半ばに「南アのラマポサ大統領。大統領!」と不意に口を差し挟んだのだ。
ジョンソン氏はきょとんとした顔で「すでに紹介しましたけど」。
バイデン氏は「そうでしたか。いや、失礼した」。
バイデン氏は世界中の人々が見ている場で米国に恥をかかせた。
二、バイデン氏とジョンソン氏との関係はサミット前から緊張状態にあった。
訪英に当たってバイデン氏はジョンソン氏に米国製の高級自転車とヘルメットを贈った。ところが、英国では自転車をプレゼントするのは、相手にさっさと消えろという意味だ。
こうした代物を英国人に贈ったことは、儀礼に反するだけでなく、自転車は社会にとって困りものと考える数百万人のアンチ自転車派の米国人を侮辱したことになる。
三、同行記者団との質疑応答の際でもバイデン氏の精神状態の不安定さが露呈した。
記者が「トランプ前政権の関税措置や制裁措置は堅持するのか」と尋ねた。これに対しバイデン氏は「まだ就任後129日しか経っていない。おい、おい、待ってくれよ。もっと時間をくれよ」とけんもほろろ。
それほど怒るような質問でもないのに、である。
四、サミットでバイデン氏は各国首脳にロシアのプーチン大統領との会談について説明した。
「米ロは一緒に問題解決に当たれる。例えばリビア問題」「リビア、リビア」と一度ならず繰り返した。
聞いている各国首脳はこれが「シリア」であることを知っていたが何も言わなかった。訂正したのは会議の終わった後、ホワイトハウス報道官だった。
大統領選時の健康診断書はOKだったが・・・
日本でも失言が多い政治家は、高齢者が圧倒的に多い。
齢を重ねると、言動に抑制が利かなくなり、そのつもりはないのに聞いた相手を不愉快にさせてしまうからだ。
南カリフォルニア大学医学部の精神科医の一人は、筆者に次のように解説する。
「これは大脳皮質の衰えに原因がある。人間の脳には、その場その場でのリアクションを一時保管し、適切な反応であるかどうかを判断したうえで行動としてアウトプットできる機能が備わっている」
「大脳皮質とは、大脳の表面を覆っている神経細胞の塊で、100億以上の神経細胞からなっている。人間の思考や言語機能を司る部位だ」
「この活動は老化とともに弱まる。その結果、お年寄りにはその場に適さない発言や異常な行動が増えてくる」
「78歳のバイデン大統領の失言が頻繁になってきたのは、この大脳皮質の働きが弱まってきた証左だと考えられる」
「大脳皮質の機能が極度に衰弱すれば、認知症になる。病状は多岐にわたる。アルツハイマー認知症、血管性認知症、レビー小体型認知症、前頭側頭葉変性症などがそれだ」
バイデン氏の高齢問題が2020年の大統領選当時も問題視されてきた。
バイデン氏はジョージ・ワシントン大学医学部のケビン・オコーナー博士の診断を受け、同博士は3ページもわたる健康診断書を作成、公表した。
これによると、バイデン氏は1980年代後半に頭部動脈瘤ができ手術したほか、静脈血栓症や肺塞栓症も患ったが、2020年大統領選時には抑制されているという。
オコーナー博士は「バイデン氏の身体およびメンタリティは大統領の責務を全うできるに十分な状態にある」と太鼓判を押していた。
あれから1年余、現在の状況がどうかを証明するものではない。
クローズアップされるハリス氏
となれば、任期切れの2024年1月までの間に何が起こるか分からない。
そうした状況下でバイデン氏に万一のことがあれば、継承順位第1位のカマラ・ハリス副大統領の存在がクローズアップされてくる。
バイデン氏の本意は定かでない。
だが、政権発足当初から現在に至るまでバイデン氏は、ハリス氏を最重要懸案である移民問題、選挙区改正問題、労使関係などに取り組む最高責任者に任命した。
皆バイデン政権の屋台骨を揺さぶりかねない難題だ。
特に移民問題は民主、共和歴代大統領には手に負えないアジェンダだった。
バイデン氏はそれをハリス氏に丸投げしたのだ。
ハリス氏を次期大統領として育てようとしているのか、あるいは難題をハリス氏に押し付け、責任を逃れようとしているのか。
ワシントンの政界ウォッチャーの一人は、「どちらにせよ、バイデン氏の確実に進んでいる加齢と無関係であるはずがない」とみている。
むろん、保守派メディアや共和党戦略家たちはそのハリス氏に厳しい目を向けている。
同氏の失言や発言の食い違いはもとより、反モラル的な言動を監視するタスクフォースまであるという。
現にハリス氏は、移民問題でグアテマラを訪問、同国のアレハンドロ・ジャマティ大統領と会談した直後の記者会見で、米国に移民したがっているグアテマラ市民に「米国に来ないで」と訴えた。
米国内、特に民主党左派から「人道主義に反する」「もっと別の言い方があったのではないか」と激しい批判を浴びた。
保守陣営は、ハリス氏が民主党左派から攻撃されるのを喜び、民主党内の仲たがいを嘲笑した。
任命拒否の文書「不開示」
人事理由、内閣府が決定
日本学術会議の会員への任命を菅義偉首相に拒否された学者6人が、拒否の根拠を記した文書などの公開を求めた情報開示請求で、内閣府が不開示を決めたことが28日、分かった。「公正かつ円滑な人事の確保に支障を及ぼす恐れがある」との理由で、文書が存在するかどうかも含めて明らかにしなかった。
請求した岡田正則早稲田大教授(行政法)が公表した。内閣官房にも請求していたが、文書が存在しないとの通知を受けたという。岡田教授は「実際に支障が生じるとは考えられない。文書がやりとりされたことは確実で、事後的に廃棄したのなら公文書管理の在り方として疑義がある」とのコメントを出した。
官房長官「残念ながらUFO目撃したことない」…政府による調査は明言せず
加藤官房長官は28日の記者会見で、未確認飛行物体(UFO)への対応について、「我が国の防衛、警備に影響を及ぼす恐れがある情報を得た場合は適切に対応する。空中における識別不能の物体でも同様だ」と述べた。
米情報当局は、米軍などが2004年以降に報告した目撃情報144件のほぼすべてが正体不明だとする報告書を公表した。
加藤氏は、政府として調査するかどうかについては明言を避けた。「残念ながら私は遭遇したことも目撃したこともない」とも語った。
UFOへの対応では、20年4月、当時の河野防衛相が「万が一遭遇した時の(自衛隊としての)手順をしっかり定めたい」と述べたことがある。
>>1
それは難しい。
もひもひー。
五輪チケット購入者の情報流出
ボランティアも、組織委が調査
東京五輪・パラリンピックのチケット購入者とボランティアのID、パスワードが盗まれ、インターネット上に流出していたことが21日、政府関係者への取材で分かった。大会組織委員会が調査している。既に被害が拡大しないように対策を取った。流出規模は「大規模ではない」(政府関係者)と説明している。
関係者によると、個人情報などを暴露するネット上のサイトに、チケット購入者とボランティアに関する情報が掲載されていた。購入者やボランティアが専用サイトにログインする際に入力したIDとパスワードが盗まれ、流出した。
日本はカナダとドロー発進…なでしこジャパン、1点追う後半39分にFW岩渕真奈が同点ゴール
◆東京五輪 サッカー女子1次リーグE組 日本1—1カナダ(21日・札幌ドーム)
なでしこジャパンは東京五輪の競技初日の21日、1次リーグ初戦でカナダと対戦し引き分けた。前半6分に先制され、後半にはPKを失敗したが、後半39分にFW岩渕真奈が同点ゴールを決めた。
日本は前半6分に38歳のベテランFWシンクレアに先制ゴールを奪われた。左サイドを破られてグラウンダーのクロスを許すと、キャプテンのDF熊谷がスライディングで伸ばした足も届かず。後方から走りこんだ38歳のFWシンクレアに通ると、1本目のシュートはポストに当たったが、そのリバウンドを再びシンクレアに押し込まれた。
シンクレアは北京五輪から4大会連続出場を誇る女子サッカー界のレジェンド。この得点が代表通算187点目で、自身の持つ世界最多記録を更新した。
前半を0—1で折り返した後半は、いきなりチャンスが訪れた。
なでしこジャパンの高倉麻子監督は後半スタート時に、FW菅沢優衣香に代えて田中美南を投入。すると途中出場の田中が後半3分、左サイドMF長谷川唯からのクロスに反応して抜け出すも、相手GKと接触し転倒した。いったんは田中のファウルと判定されたが、VARの結果PKに。スウェーデンGKラビーは軽い脳震盪のような症状でしばらく試合がストップした。そして同9分のPKは田中がゴール左を狙ったがコースが甘く、回復したラビーに止められて同点機会を逃した。
日本はまず同点に追いつこうとするも、アタッキングサードにボールをなかなか運べず、次第にカウンターを浴びることが多くなった。
母国開催の初戦であきらめない日本は後半39分、右サイドからの浮き球のロングパスに反応して抜け出したFW岩渕が冷静にループシュートを決めて同点に追いついた。
後半のアディショナルタイムは8分あったが、運動量が落ちたカナダを崩しきれず、両チーム追加点を奪えず勝ち点1を分け合った。
最新の世界ランクはカナダが8位、日本は10位。なお女子サッカーは、絶対女王・アメリカがこの日行われた初戦でスウェーデンに0—3で敗れ、連続無敗記録が44試合でストップする波乱があった。
【スタメン】
▽GK 池田咲紀子
▽DF 清水梨紗、熊谷紗希、南萌華、北村菜々美
▽MF 中島依美、三浦成美、塩越柚歩、長谷川唯
▽FW 菅沢優衣香、岩渕真奈
関連記事(外部サイト)
【試合詳細】なでしこジャパン初戦の経過
【本日の結果】サッカー女子6試合全結果…米国やブラジル、英国など登場
アメリカが0—3で敗れる波乱…連続無敗記録が44でストップ
日本—南アフリカ戦22日に予定通り開催へ…濃厚接触者は18人に減る
五輪サッカーの南ア戦「心配なく行われる」とJOCのコロナ責任者が見解
五輪サッカーの南ア戦「心配なく行われる」とJOCのコロナ責任者が見解
◆東京五輪 サッカー男子1次リーグ 日本―南アフリカ(22日・東京スタジアム)
東京五輪に参加する南アフリカのサッカー男子代表チームで3人が新型コロナウイルス検査で陽性となり、21人が濃厚接触者と確認された問題で、日本選手団の新型コロナウイルス対策責任者を務める土肥美智子氏は20日、メインプレスセンター(MPC)で行われた会見で、試合開催は可能とする見解を示した。
土肥氏は「私どもにはどのような手順で評価されるか、伝わってきている。その中で見る限りではきちっとした対応が取られていて、全くというわけではないが、(対策を)講じていけば心配なく試合が行われるかなと思っています」との見通しを明かした。
大会組織委員会と国際サッカー連盟(FIFA)などの関係機関は19日から日本と対戦する22日の1次リーグ初戦の開催可否について協議に入っていた。
日本選手団の尾県貢総監督は「ルールにのっとって、安心して試合に臨めると思っている。日本選手団はルールに従って前向きにして行きたい」と話した。
また、土肥氏は選手村で感染者が出た点について「潜伏期間を考えると入国前の感染と考えている。そこは選手村ではないと認識している。手指の消毒、マスク、アクリル板、きちんとされているが、やるのは私たち選手、役員ですのでその徹底とやる側の意識も絡んでくる。選手の皆さんには口うるさく、監督会議でもお願いした。万全に近づけるのは私たちの責任」とし、意識付けの重要性を強調した。
組織委は、濃厚接触者でも競技開始前6時間以内のPCR検査で陰性であれば、出場を認める方針。今大会について、FIFAは試合実施には13人のエントリーが必要としている。22日に予定通り試合が実施された場合、濃厚接触者が多く出場することになり、サッカーは身体接触が多い競技だけに感染リスクが懸念されている。
菅首相「感染状況変わったら、パラはぜひ有観客で」
菅首相は21日、首相官邸で記者団に、8月24日開幕の東京パラリンピックについて、観客を入れた開催に意欲を示した。
首相は「パラリンピックまでに(新型コロナウイルスの)感染状況が変わったら、5団体で対応を考えることになっている。ぜひ有観客の中でと思っている」と述べた。
開幕が迫る東京五輪については、「世界の選手の活躍によって若者や子どもたちに、夢や感動を与えられる最高の機会となる。日本選手団には持てる力を十分発揮し、最高のパフォーマンスを見せてほしい」と語った。
「ワクチン禁止令」は不適切=加藤官房長官
加藤勝信官房長官は21日の記者会見で、大手住宅メーカー社長が社内に事実上のワクチン禁止令を出しているとの週刊文春報道に関し、「接種する、しないを強制することや、接種の有無により不当な差別的扱いを行うことは適切ではない」との認識を示した。
加藤氏は「国民が自らの判断で接種してもらうことが大前提となっているわけで、そうした環境をつくることが重要だ」と重ねて強調した。 【時事通信社】
ワクチン接種7千万回超す 首相、高齢感染者の割合低下強調
菅義偉首相は20日の政府与党連絡会議で、新型コロナウイルスワクチンの総接種回数が7千万回を超えたと明らかにした。申請受け付け停止など混乱を陳謝した上で、東京では新規感染者に占める高齢者の割合が低下し、重症者数は横ばいで推移していると指摘した。
少なくとも1回接種した人は4264万人で、接種率は33.5%。65歳以上の高齢者で2回接種が完了したのは2053万人で57.9%。少なくとも1回接種した高齢者は8割を超えた。
米体操女子、選手村入らず=コロナに危機感、ホテルへ—東京五輪
東京五輪に出場する米体操女子選手団が期間中、東京・晴海の選手村に入らないことが分かった。米NBCテレビ(電子版)が20日伝えた。ホテル滞在を以前から希望しており、選手村の近くで過ごすという。
選手村では、南アフリカの選手らの新型コロナウイルス陽性が相次いで明らかになり、米側から見て「安心・安全」ではないと判断しているもようだ。19日には千葉県で事前合宿中の米体操女子選手1人の陽性が確認され、コロナに危機感が強いとみられる。
2016年リオデジャネイロ五輪4冠のシモーン・バイルス選手のコーチは、ツイッターで「全員で決断した。ホテルの環境は選手や安全の管理をしやすいと考えた」と説明している。 【時事通信社】
〔写真説明〕体操女子でリオデジャネイロ五輪4冠のシモーン・バイルス選手(前列中央)=6月27日、米ミズーリ州セントルイス(AFP時事)
57年ぶりの東京五輪、「日本は韓国の相手にならないほど没落」と韓国メディア=韓国ネットにも厳しい声
2021年7月20日、韓国・ニュース1は「韓国の相手にもならない…57年ぶりの東京五輪、技術大国・日本の屈辱」と題する記事を掲載した。
記事はまず、日本が1964年に東京五輪を開催したときの状況について「当時としては破格の時速210キロで走る新幹線を公開し、最先端技術時代の幕開けを迎えた。それから15年後にはソニーのビデオカセットレコーダーや東芝のフラッシュメモリなどが世界を掌握し、日本は米国を抑えて世界一の技術大国となった」と説明している。
しかし、半世紀が過ぎた現在については「23日に2度目の東京五輪開幕を控えているが、日本の技術は“恐慌”状態となっている。かつては革新的なウォークマンを流行させたが、現在はアップルのiPhoneの時代になっている。また、周辺国のライバルである韓国とサムスンにスマートフォン・メモリチップで追い抜かれたことはさらに大きな屈辱だ」としている。
また、「日本政府は最近、半導体産業を興すため台湾のTSMCを誘致しウェハー製造工場を設立しようとしているが、日本の半導体チップ生産部門への投資額は、規模からして米国や韓国には遠く及ばない」と指摘。さらに、世界の半導体チップ市場における日本のシェアは、1990年代には50%に達していたが現在は6%で中国を下回っており、その背景としては「研究開発(R&B)力の減少」が挙げられていると説明。「日本政府は海外協力より国内チャンピオンをつくることに力を注ぎ、初期の産業支配力の構築に役立った政府の支援が今日ではむしろ毒になった」と指摘している。
さらに、「日本の技術没落のもう1つの背景」として「米国との貿易戦争」を挙げ、「約40年前に日本の急成長を恐れた米政府は、一定の割合で米国産半導体を使用させたり、貿易関税を課したりした」としている。
ただ、最後には「一方で日本は半導体の装備や材料市場ではいまも高いシェアを維持している」とし、「ロボット工学やスパコンなどの革新分野では優れた実力を見せており、ネット速度も速い」と説明。日本国内の専門家から「政府はこうした成功例に着目し、強者をさらに強く育てていくべきだ」との声が上がっているとも紹介している。
この記事を見た韓国のネットユーザーからは「時代の変化についていかれなければ淘汰される」「韓国が日本を超えるのも時間の問題だね」「日本は常に自分たちを優秀だと思い込み、努力しないところが問題」「印鑑を押してファックスを使う国だからね」「日本は今回の五輪でさらに状況が悪化するのでは?」など日本への厳しい声が上がっている。
また「昔の生産技術の核心はきめ細やかな設計と作業だった。それは融通の利かない日本の国民性にマッチしていたが、今はそれをロボットが代わりにしてくれる。今後は柔軟さと創造が大事だから、型にはまった思考は発展を妨げる」「日本が抱える最も大きな問題は技術力ではなく、信頼性に欠ける国家イメージ。強者に弱く、弱者に強い。隣国に対しては詐欺行為や嫉妬もひどい」などと指摘する声も。
一方で「また自画自賛?」「日本の技術がなければ半導体をつくれないのに、よく言うよ」とあきれた様子の声や、「韓国も同じ道を辿りつつある。今に満足していたらすぐに中国に追い抜かれる」と警鐘を鳴らす声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)
関連記事(外部サイト)
IOCが旭日旗を禁止に?大韓体育会が「約束の文書ある」と主張=韓国ネット「五輪に戦犯旗はおかしい」
訪日見送りを決めた文大統領「本当に残念だ」=韓国ネットは賛同「行かなくて正解」「最高の決定です」
日本がサッカー韓国代表を冷遇?「練習場に水も撒いてくれない」と韓国メディア、監督も「準備が疎か」と批判
韓国政府がまた外交欠礼?公式サイトに「衰退する日本」=韓国ネット「日本に劣等感」「間違ってはいない」
「日本は近いうちに後進国に」韓国の次期大統領有力候補が警告=韓国ネット「正しい言葉」「反日は飽きた」
「日本は近いうちに後進国に」韓国の次期大統領有力候補が警告=韓国ネット「正しい言葉」「反日は飽きた」
Record China 2021年4月1日(木) 8時20分
2021年3月31日、来年から使われる日本の高校の教科書に「竹島は日本固有の領土」と明記されたことをめぐり、韓国の次期大統領有力候補とされる李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事が「日本は近いうちに後進国に転落するだろう」と批判した。
李知事は同日、自身のFacebookに「日本政府の独島(竹島の韓国名)に対する挑発は自らを不幸にするだけだ」と題する文章を投稿し、「日本の保守右翼はいまだに旧時代の軍国主義の迷夢から抜け出せず、その保守右翼の影のもとに日本政府が置かれていることが非常に嘆かわしい」と述べた。その上で「日本は韓国と地理的にとても近く、経済的にも密接した隣国だが、韓国の主権と尊厳を侵害する行為については見過ごせない」とし、「韓国政府は日本の右翼のいかなる挑発に対しても必ず、それ以上に強力な対応をしていく」と警告した。
さらに「かつては世界2位の経済大国で、国際社会のリーダーのひとつだった日本がなぜ衰退し続けているのか、自らを省みなければならない」と主張し、「日本政府が過去を否定し、歴史を歪曲(わいきょく)して自ら孤立を招くのなら、失われた10年が30年になったように、21世紀中のそう遠くない時期に日本は後進国に転落するだろう」「日本政府の間違った判断により日本国民全体が不幸のどん底に落ちないよう願っている」などと述べた。
これを見た韓国のネットユーザーからは「さすが次期大統領」「李知事が大統領になったら日本に言いたいことをはっきり言ってくれそう」「正しい言葉。日本は衰退し続けている。韓国国民が日本製品不買運動を続けていれば、必ず日本を超えられる」「いまや日本はあらゆる面で韓国より劣っている」など賛同の声が上がっている。
一方で「反日で注目を集めようとするのは良くない。歴史歪曲なら韓国も深刻だよ」「中国や北朝鮮に対しても同じように主張してほしい」「反日はもう飽き飽き」などと指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
<緊急事態宣言下の東京五輪>「無観客」開催、感染阻止へやむを得ない―立石信雄オムロン元会長
立石信雄 2021年7月11日(日) 6時10分
開幕を23日に控えた東京五輪は緊急事態宣言下での開催を余儀なくされることになった。五輪競技のうち1都3県と北海道、福島での開催分は無観客で行われるという。開閉会式を含め大半の競技が無観客という異例の大会となる。観客を入れることで多くの人が集まり、爆発的な感染につながるリスクを考慮したというが、やむを得ない決断だろう。
菅首相は7月8日の記者会見で、感染力の強いインド由来の「デルタ株」拡大を警戒したと緊急事態宣言の発令理由を説明した。国、都、組織委のトップらは、コロナ禍に伴う緊急事態宣言下での五輪の意義について、内外の人々が納得するよう説明を尽くすべきだ。同時に、大会を契機とした感染の広がりで、経済や暮らしに影響が及ばぬよう、遺漏のない対策を進めてほしい。
無観客が決まった1都3県と北海道では、今後、選手や大会関係者への対策に重点が置かれることになる。入国する選手については、空港のほか滞在先での連日の検査の実施や、行動範囲を限定して外部との接触を最小限にする「バブル方式」を採用している。ところがウガンダ選手団の入国では、陽性者が出た後の対応を巡り、ホストタウンの職員らが相次ぎ濃厚接触者となった。バブルに穴があるなら自治体の負担に考慮しつつ改めるべきだ。
コロナ禍で無観客という未曽有の開催には、数々の難題が出てこよう。大会ボランティア、チケット購入者、宿泊施設、鉄道事業者など、振り回された人たちは相当数に上るという。問題なのは、そのボランティアや警備・輸送の体制も再構築を迫られ、運営が文字通りぶっつけ本番になることだ。五輪の新たなモデルを示すべく関係者は取り組んでほしい。
パラリンピックには選手の健康管理をはじめとして、五輪とは異なる開催の難しさがある。五輪以上に入念な準備と対策が必要である。
<直言篇165>
■筆者プロフィール:立石信雄
1959年立石電機販売に入社。1965年立石電機(現オムロン株式会社)取締役。1995年代表取締役会長。2003年相談役。 日本経団連・国際労働委員長、海外事業活動関連協議会(CBCC)会長など歴任。「マネジメントのノーベル賞」といわれるSAM(Society for Advancement of Management)『The Taylor Key Award』受賞。同志社大名誉文化博士。中国・北京大、南開大、上海交通大、復旦大などの顧問教授や顧問を務めている。SAM(日本経営近代化協会)名誉会長。エッセイスト。
射撃世界1位のヒルが陽性
英から出発前、五輪欠場
東京五輪の英国代表選手団は21日、クレー射撃の女子スキートで世界ランキング1位のアンバー・ヒルが、出発前の新型コロナウイルス検査で陽性反応を示したため、五輪を欠場すると発表した。代替選手は選ばない。
23歳のヒルは2016年リオデジャネイロ五輪で決勝に進出した。選手団を通じ「今の心境は説明できない。この試練を乗り越えたい」などとコメントした。(共同)
経済3団体トップ、そろって五輪開会式欠席…経団連の十倉会長「家で一国民として楽しみたい」
経済3団体のトップが東京五輪の開会式に出席しないことが20日わかった。
経団連の十倉雅和会長は20日の記者会見で、欠席する意向を明らかにした。理由について「総合的に勘案してだ」と答えた。「家で一国民としてオリンピックを楽しみたい」とも述べた。経団連によると、大会組織委員会から14日に十倉会長への出席要請があり、16日に欠席すると回答した。
十倉会長は会見で、五輪について「私が出席しないことで意義や価値が変わるものでは全くなく、成功を心から願っている」と述べた。
日本商工会議所の三村明夫会頭と経済同友会の桜田謙悟代表幹事も欠席する方向だ。
産経新聞、月366円値上げ=東京管内、単独紙移行後初
産経新聞社は21日、東京本社管内の月決め新聞購読料(税込み)を8月1日から366円値上げして3400円にすると発表した。本体価格の改定は、消費税増税を除き2002年4月に夕刊を廃止し朝刊単独紙に移行して以来初めてという。
1部売り(同)は120円で据え置く。夕刊も発行している大阪本社管内では朝夕刊セットの月決め購読料(同)を363円値上げして4400円とする。 【時事通信社】
大阪府「ステージ4」に 新たに491人感染 2カ月ぶり400人超
大阪府は21日、新型コロナウイルスの感染者が新たに491人確認されたと発表した。前週水曜(14日)の349人から142人増えた。1日当たりの新規感染者数が400人を超えるのは緊急事態宣言が発令されていた5月22日(406人)以来、約2カ月ぶり。
直近1週間の新規感染者数(人口10万人当たり)は25・5人となり、国の分科会指標で最も深刻な「ステージ4(感染爆発)」に達した。6月22日には7・4人にまで低下するなど、6月上旬〜7月上旬には「ステージ3(感染急増)」を下回っていたが、宣言発令当時の水準にまで感染が再拡大している。
一方、21日現在の重症者数は45人。第4波で新規感染者数がステージ4に達した3月末の90人前後に比べると半数程度に抑えられている。高齢者を中心としたワクチン接種の効果が表れているとみられる。
吉村知事「宿泊療養先2000室増やす」
また、吉村洋文知事は21日、コロナ患者の宿泊療養先として府が確保するホテルの部屋数を現在の約4000室から約6000室に増やすと表明した。インド由来のデルタ株に備えるとともに、入院を必要としない患者を宿泊療養させることを徹底する。常駐する看護師の確保を進めており、8月中の準備完了を目指す。
府によると、第4波では最大1800人超が宿泊療養先で過ごした。ただ、入所決定に必要な患者の症状や療養先の空室情報を保健所や府本庁などが主にメールでやりとりしており、作業の増大で患者が長期間、自宅待機を余儀なくされるケースが相次いだ。このため、必要な情報を一元管理するシステムを7月26日から稼働させ、速やかな入所につなげる。吉村知事は「宿泊療養により、できるだけ重症化を防ぎたい」と述べた。【矢追健介、鶴見泰寿】
吉村知事に訴えた「父がコロナで…」 議場で明かした大阪府議の決意
大阪府内で大きな犠牲を生んだ新型コロナウイルスの「第4波」では、大切な人をコロナで亡くした人が大勢いる。その中には行政をチェックする立場から感染防止対策に関わってきた議員も含まれる。コロナの一当事者となり、危機的な医療・療養体制の下で厳しい対応を迫られた議員たちの体験と思いとは。
保健所に電話200回以上
大阪府議を務める須田旭(あきら)さん(42)は5月31日の府議会一般質問で執行部席に並ぶ吉村洋文知事らを前に一人の死を取り上げた。示したのは、保健所へ200回以上も電話をかけたのにつながらなかったスマートフォンの発信履歴。医療崩壊が起きた実例を示し、政策が一人一人の命に直結していることを訴えるためだった。「実は先日、私の父がコロナで命を落としました」
東大阪市の実家で妻(81)と2人暮らしする父勇一さんから異変を告げる電話があったのは4月23日。「体がしんどい。熱もある」。PCR検査で26日に感染が確認され、39度台の高熱が続いた。
須田さんは26日夕から27日未明にかけて、勇一さんの体調悪化を伝えようと東大阪市保健所に電話をかけたが一切つながらなかった。この時期、府内では1日1000人を超す新規感染者が連日確認され、保健所はパンク状態だった。
「療養方法の相談をしたくて何度電話をかけても、通話がすぐに切れることの繰り返し。自宅待機というより、放置に近い状態だった」。須田さんのスマートフォンには東大阪市保健所に電話した200回分の発信履歴が残る。保健所から27日午前に連絡があり、容体の厳しさを伝えたが、「分かりました」という返事で、治療方針に関する特段の説明はなかったという。
30日ごろ、119番して救急搬送を要請。しかし、…
「ワクチン禁止令」は不適切=加藤官房長官
加藤勝信官房長官は21日の記者会見で、大手住宅メーカー社長が社内に事実上のワクチン禁止令を出しているとの週刊文春報道に関し、「接種する、しないを強制することや、接種の有無により不当な差別的扱いを行うことは適切ではない」との認識を示した。
加藤氏は「国民が自らの判断で接種してもらうことが大前提となっているわけで、そうした環境をつくることが重要だ」と重ねて強調した。 【時事通信社】
無駄だよ、加藤の下等動物。
そう言ってやるなって。
ねーえ。
>>1-5
例によって、100式様が100をゲット!!
開会式に先駆け、2021年7月21日のソフトボールの予選で幕を開けた東京2020大会。これから、オリンピック(〜8月8日)では史上最多の33競技339種目、パラリンピック(8月24日〜9月5日)では22競技539種目が行われる。
五輪の開幕に合わせ、J-CASTニュースでは読者アンケートを実施。東京五輪・パラリンピックで「観たい」と思う競技を聞いた。はたして、1位に輝いたのは...
【絶対!嘘】五輪開会式後の世論調査。あれ見てもまだ34%もあるのか?どんだけ自民党が好きなんだよ〜。
伊達さんのように正しい情報を発信して下さる方のお陰で自民党の悪の実態に目覚める人も多いと思います。TVでは決して言いませんから。いつもありがとうございます😭
自民党政権は、自分は支持0ですが……
自民党を支持してる人は、お花畑ですね。
五輪をもし、素晴らしかった👏……と、
思うなら、それは菅氏などの
手柄では全くないです(怒)
それこそ、選手達に失礼では(怒)
五輪に感動を覚えたと言うなら、
それは選手達の手柄です。
このコロナで国民を蔑ろにし、
見捨てる人間が政治家であってはならないと
思うし、総理などやらせてはいけない(怒)
だから、勘違いする。
結局、自民党って、そんな奴らしか
居ないってことですよ(怒)
無知な国民に教えるのは大変ですね。。応援します
特に10代から38才代が40%もいるとは頭のイカレてる奴が多いとは自殺志願者が多いなぁ。
オリンピックの熱狂で自民党のやった事を忘れるバカが多いんですよね。困った物です
そうなんですよね そんな人が多いから管理したがる 管理は容易いと思われる
そんな民と一緒に地獄にいきたくありません
いくらマスコミで情報操作しても、選挙では真実が暴かれますよ。
もっとも、自民には日本経団連をはじめとした大票田がありますから、国民が政治に関心を持ち、きちんと投票しないと、自民組織票の割合が必然的に高くなって、自民が選挙に勝つことになりますが。
そうならないためにも、選挙という国民の権利を放棄しないことが重要です。
バッハ会長は元々、弁護士と言えども、理念も何もない金集めのロビイストだそうです。菅との相性抜群のようですね。自己愛しかない連中。こんな人に政治は任せられません。
一度、自公政権支持者に何故に自公政権を支持するのか聞いて見たいものです。
ネトウヨの人達を見ると自民党を支持してるというより、一番数が多い党を支持して他の党の真面目にやってる人をバカにするのを楽しんでいる。
と言う感じの人が多いのでは?
と感じています。
数字は操作されてると思いますし、自公維は大嫌いです。
ただ、全体的に国民性は間違いなく最低だと思います。爆弾落ちて人口が半分になっても、ほぼ目が覚めず選挙に行かないままが多数かと思われます。
間違いなく情報操作されてますよ。
本当は20%代だと思う。だけど新聞社はオリンピックのスポンサーですよ。だから自民党の批判はしない。
もうジャーナリズムなどありません。だから私は新聞社の情報、TVの報道番組などまったく信用してません。自分の知りたいことは自分で調べないと手に入らない時代なのです(笑)
伊達さんを応援しますよ。お体に気をつけて^_^
伊達さんいつも配信ありがとうございます、この状況下でも30%超えってノー天気な自民党支持信者居るんですね。
敢えてデタラメやって政治に無関心者を増やし投票率を下げ組織票で政権を取る手法だと思います。
そう思えるくらい無茶苦茶な政治が行われている!
自民党に政治を任せていいか?
そう思っている人がまだいるのは驚きでしかない。よっぽど、優遇されている人達なんだろうね。
いつも情報提供ありがとうございます。
他チャンネルからの解説で、何回も聞き直しアンケートだそうで、反対と答えても、しいて言えばと食い下がってくるそうで、高い値になってるようです。
菅、安倍自民党政権は、マジにしたたかです!今、コロナ感染が自民党を支えている高齢者に減少傾向だ!
しかもワクチンを一番打っている!重症化は若い選挙にいかない層だ、これからワクチン効果が弱まり、
支持
層の高齢者に重症者や死者数が増えない限り、自民党支持率はむしろ上昇するでしょう!
マジで支持する政党に寄って
税金の支払いを決めて欲しいもんです
汚れの現政党が推す消費税は
自民公明維新立憲の支持者だけ
払ったら良いんですよ!
多分正しいでしょうね。忖度調査と組織票と不正選挙と棄権票と小選挙区比例代表並立制の死に票の多さで成立していた安倍菅政権です。メディア統制で言論の自由ない。山本太郎とれいわ新選組は放送禁止です。NHKも含めて今日本のメディアはおわっています。動画ありがとうございました。いつもすみません。
じいちゃん、ばあちゃん、おっちゃん、おばちゃん
なかなかYou Tubeを見る機会なんて無いかも知れませんが
ぜひ「れいわ新選組・山本太郎」を知って頂きたい。
そして今までの間違いに気づいて
これからの選挙には正しい選択をお願いしたい思いです。
私も気付いた一人ですから、周りから
これからも少しずつ広めていきます。
支持できる理由を探すのはサハラ砂漠で1粒のダイヤモンドを探すより難しい
開会式の視聴率が54.6% 国民性が出てます。こりゃ、次も「自民ヤクザ党」がどっかの下駄の雪とで政権とりますわ‼️
五輪開催反対とアスリート賛美は全く関係ないのに、今でも「反対するなら、五輪見るな!」という論理的でない人が多いのが残念です。高校野球大会反対している人は優勝校を讃えてはいけないということでしょうか。あまりに考えが浅すぎます。
いくら盛り上がろうが五輪とマツリゴトは別。
絶対に今回の件は忘れない。
自民党支持者って、自民党支持者と言うより一番数が多い政党に付いて、他の少数派の党の人を馬鹿にするのを楽しんでる人達なんじゃないかとこのオリンピックで思いました。
34%の人間は天皇に対しての総理大臣の不敬の自民党支持する奴は非国民。
30歳ですが、基礎疾患(喘息と療育手帳)があるため接種券が早めに届き、既に1回目の接種を受けてきました。
選手は悪くないケド
バッハが悪い
菅さんが
感染者減らせないからアウト
海外のニュースでオリンピックの開催で海外では56%が反対で日本では78%が反対と報道されていた!
開会式の前です。天皇陛下の開会記念の挨拶の前です。復興、復興のオリンピックだと言っているが
未だに仮設住宅で苦労している人々がいるんですよ!
自民党!嫌な政党だね!早く無くなって欲しい政党
とにかく 今度こそ悪夢の自公政権を惨敗させなければ また4年間日本の悪夢が続く。
菅総理支持本当に
電通〜かな?
でもヤバいコトはかわらない…(@_@)
あれ?不正してない?ってすぐ思っちゃうくらい
今の悪政府もマスゴミも信用できなくなっている俺がいるw
本質的にはオリンピックやったのに前回の40%よりも下がっていることかと・・・。
後、産経新聞は内閣を支持しますか?
という質問の後に指示しないを選んだ場合にどちらかといえば支持しますか?
と言う質問で数字を上げているらしいです。
私も支持率見てビックリwwでもれいわ新選組の演説見てると自民支持者が意外に多いですね騙されてる事に気づいてない自民支持者多いですね
おそらく世の中の3割が本気のドMで、日本がずっとデフレなのは、本気のドM国民の癖が原因なのかもしれません
自民党以外を支持出来ない最大の理由は、日本第一党以外は自民よりリベラルに感じる為、多くの方は似非保守の自民(維新も似非保守ですね)を支持してしまうと個人的に思っております。
れいわのような経済思考を持ち、安全保障は保守な思考の党が増えれば結構支持を減らせると思います。
てへペロ内閣も新聞会社の手厚い忖度の賜物と何%盛ってるのか?売れない物に特売品のシールですね・・・
僕の田舎は和歌山県なんですが、やはり親の代から自民党支持、間違いないみたいな感じで、安倍氏のイソギンチャクの世耕氏とか大悪党の重鎮の二階氏が支持されてますね!刷り込まされてますね。地方経済はボロボロで従兄弟約10名は勤め先は全て大阪です!1名だけ市役所でした!
いつもありがとうございます😊汚れたオリンピックなんて、見たくもないです。スガを見る度に背筋が凍り吐き気をもよおします。今日は、神戸市三ノ宮でれいわの山本太郎さんの演説があり、久しぶりに、癒されました。鬼自民党殺人集団が、この世から、消えてなくなる事をいつも願っています、
五輪での金メダルと、自民党、関係無いだろう‼️
情弱に向けて、これからも根気強く自民の悪行を説いてください。
とても正しい内容かと感じてます。
コメント見た中に対しての場違いですが、オリンピックに関しては、開催国だけの問題では無く、世界中の国の思惑が有りますので、自民党だけで全てを選択出来ない事を世界の情勢を踏まえた上で発言を、過去に総理になって女性問題とかが
ただ歴史に残るだけで、市民は何時も時が過ぎ去るのを待つだけ。
自民党を支持した話し方工夫が必要です。枝野を落とせばすむことです。
伊達さん本当に毎回の動画感謝です。
ようやく今私が思っている気持ちと一緒の方に出逢えたと。
この一年半新型コロナウィルスになってから何度も心が折れて今も折れてます。
老害議員を排除これが私が今一番望むこと、そして使い物にならない2世議員を排除絶対に当選させてはいけない。
オリンピックに花咲かせてのんびり見ている人達は今後の社会情勢変わってから大変なことになるでしょうね、花咲かせていいのは選手の家族親族の方のみです。
オリンピックは平和の祭典なのに、この環境で強行したことを絶対に許してはいけません。
秋の衆議院選挙絶対に自民党にNOを突きつけないといけません!
いくら自民党信者とはいえこの菅という爺さんは殺人鬼ですよ!?それでも支持するの?AKB選挙じゃないですよ!もっと真面目に考えてほしいです!
でもあっちは金を“払ってまで”投票してるからな…。
こっちはもう金を“貰わない”と、投票する気力さえ失せてきたわ…()
連中は「維新以外の野党は屑、その信者はこの国から出て行け」と言ってます、お花畑では無くコンクリートの様にガチガチに固まってます。
忖度しても それぐらいが いっぱいいっぱいです。
真実は 消費税ぐらいです。
皆様のお邪魔したい訳ではありませんが、古い動画見つけました! 「菅総理、僕は動かない」です! 凄くくだらないですが、今とたいして変わらないと思いました。
低下したとは言え34%は盛りすぎた。もっと低いだろう⁉️今更もっても仕方ないと思うけど‼️ただこれでオリンピック後、菅の支持率が上がってしまうのは気に食わない‼️狙ってはいるんだろうけど‼️そうはいかない‼️
まぁ忖度新聞がだすガセ支持率なんて支持率なんてその時だけ今後あの 人やその取り巻きの子会社野党何かも信用なんてするか!💢
東京都の新型コロナウイルス感染数が1000人以上越えてるのにオリンピックやるのは危険に感じてます。菅総理が国民にわがままを言い続けすぎで再び医療崩壊が起きる可能性高いです。菅政権引退です。
ラグビー福岡の順天堂大学医学部不正入学疑惑(プラス都内枠奨学金不正受給)の件、これも森喜朗、鈴木大地絡みような気がしてなりません。学力不足は明白なのに入学後もテレビ出演等で露出を増やし、文武両道を吹聴しているのをみると、将来的には医師より政治家になるのではと思えてしまします。自民党の腐敗臭が漂っていると思いますが。
飲食店してる人間にはアンケート取ってないんでしょうね。
病院従事者や飲食店、小売店、イベント会社でアンケート取ればほぼゼロです。
大政奉還一択
会食の時は「まずビール🍺」ですが
支持政党が「まず自民党」 はなんでだろう。立民のリーダーが変わらないのは何でだろう?
うちの固定電話はいつも留守電だし
スマホも無登録の番号の「電話には出んわ😊」世論調査も忖度か?
ふーん 遅くとも11月にはわかる
この茶番終わんないかな早く解散してください
あれまだ34もあるの?もうZEROだよ。
ワクチン打ちたくないからワクチン普及率は低くて結構。
フジ産経グループと日経は以前やらかしてますからね、特に当てになりませんよ。
また、新聞社は軽減税率なので政府に逆らえません。
良く会社とかで言われるのが、今の自民党以外誰もいないって言われます。個人的にはれいわ新選組「山本太郎さん」推しです。
まずそもそも財政破綻するっていまだに言ってる人いますから、こうゆう方々何とかわかってもらえないですかね?
人は自分の見たい現実しか見ません、自分の尻に火が着くまで理解できないと思います。
34%もあるわけ無い!マスコミの噓!オリンピックで支持率上がらない!自民党、公明党は要らない!
これって自民党に忖度しているように思います!34%ならどう見ても自民党寄りの忖度である
元々世論調査は宛にならないので...此は仕方ないです
ワクチン接種率も悪く供給停止中だが〜間もなく接種開始されます!
オリンピック開催期間中にコロナ増殖して地方より警察官.非正規労働者.ボランティア達も会場コロナで隔離されている人達もいる模様です
この人達が地方↔都を行ききしていると本当のパンデミック発生する確率が非常に高いので感染はなかなか押さえきれない
今は全国で5000人位だが...現オリンピック開催後に感染拡大することもまず間違いない
パラリンピックは観客動員?
やると〜最大のオーバーシュート(感染爆発)になりかねない!
今の各政党にも興味無し〜が普通でしょーね?
何処の政党でも『ここぞ...』と言う推しメン政党が無い限りは政治に興味無しの理由は忖度以外でも伺える
内閣支持率より自民党支持率を急降下させないと打倒自民党は念願が叶わないかも知れない?
無党派層は多く今の政治に興味無しでSNS,やメール配信しても何にも変わらないから段々今の政治に飽きてきたかもしれない
どんなもので発信しようが...国民の政治や経済他は全く伝わらないのが現実社会です
もってるでしょう。10%もないですよ。
情報操作見え見え感が・・・、固定電話なの?調査が昭和感ww忘年会リーダー『自助」、太郎「金出さない」ならば、支持する理由あるの?クラスター競技中おきたらどうするのかな?街頭中継見れば矛盾だらけ・・・
世界中で暴動に近い大規模デモが頻発してます。原因はコロナによるロックダウン、経済締め付け、ワクチン強制…。
世界中が「このままでは政府に殺される」と危機感を抱き、法で守られている今のうちに行動に移しているのでしょう。日本は日本のやり方で政府に立ち向かっていく時だとおもいます。
打てる人で現役の働き盛りは、先でも良かった気がします。
仕事して納税して支えてるし。(゚A゚;)
差別!って言われそうだけど、接種済みの高齢者は接種して安心したのか
マスクしない人が増えましたね(T_T)
いやいやマスクしろよ〜
まだ現役世代は未接種なんだから…⤵️
なんて思います。
伊達さん!ネットの政党支持率出しているにマスコミの捏造支持率を説明していては駄目ですよ!ネット政党支持率の信憑性とマスコミの政党支持率を戦わせるのが伊達さんの仕事ですよ!伊達さんネットでは菅義偉内閣支持率1%で自民党の政党支持率は2%でしたね!伊達調査?何だったの?忖度の話など必要有りますか?マスコミはインチキ支持率だと反論しないとネット調査は何でヤッタのと言われるかも!
マイナス34%の間違いだろう
面接方式 - 国民の住宅を直接訪問して聞き取る方式。
電話方式 - 無作為に選んだ電話番号に電話をかけ、その世帯に住んでいる人のうち1人からアンケートをとる方式。近年では電話帳を使用せずにRDD法(乱数番号法)を使用することが多くなってきている。IP電話、携帯電話に対応していないのが弱点。
インターネット - ウェブサイト上のアンケートフォームを使用した方式。利用者を特定できず,また、利用者の年齢に偏り(バイアス)が生じているのであまり採用されていない。
支持率のサンプルは無作為抽出とはいうが、今時固定電話で応対する人って…住宅訪問も名簿見れば、ねえ
まあ、自民はまだまだ金と人員の人海戦術が強いけど、地方でもじわじわ議席減らしてるし
過半数の選挙に失望した無投票を含めてすべては投票結果でわかること
忖度って ウソ を報道してるってことでしょ。
騙してるんよね。
多分、かなりの異常さですよ?いつもですよ?マスコミ操作ばかりですよ?
多分、その支持率なんか?まだまだ、低い!のが、真実!だろうね?だから、いつも信じてませんよ!
自民党支持者と反自民党支持者の会話を見ていましたが、自民党支持者が「反日だろうが国賊だろうが俺が誰に投票しようが自由だろうが!仮にヤクザでも売国奴でも自分が良いと思ったら投票する。それが民主主義だ!文句あるか!」と言っていたのを見て、自民党を作り出してるこの自民党支持者達が日本のガン細胞だと思いました。心底呆れたのを通り越して、こいつら自民党支持者に好き勝手やらせてたら本当に日本は崩壊すると危機感もちましたよ…
オリンピックを開催すれば勇気と感動が生まれるってカス総理が言ってたが愚策しかせず国民は苦しめられてるのが事実。オリンピックが成功したから頑張ったでしょ自民党は。っていう狙いで選挙も餌まきで給付金をちらつかせ政権を取りたいのが見え見え。10万くらいじゃ無いよりかはましだが10万以上の迷惑をかけられてるのに自民党に投票しようとしてる方には理解が出来ません。自民党は増税を考え中小企業を潰してます。自民党が政権を取ればこの先本当に地獄です。何年騙され続けて搾取されたいのか…今のままでは何も変わらない。政権交代するしかないんです。会見をして質問に答えれない、オリンピック開会宣言を天皇陛下が挨拶をされてる中座っていた無能総理がいるで自民党は排除するべきだと思います。国民の為に働かない大臣達や官僚は不要です。
自民党の支持率は10%無い
当初開会式でのスケジュールのほうが良かったような気がする。ほとんどボツにしたあげく資金不足とかアホだな。
いまだに高齢者全般が自民党支持だと言っているんだろうと思います。どこのメディアの調査を見ても高齢者層の半分は自民党以外の党に入れているのに、
何故に芸能人も含めて、高齢者層が自民党支持層が多いから政局は若い人たちが選挙に行っても変わらないとか意味不明なことを言う。
もっと早く言えば高齢者層のほうが余ほど国のことを考えて選挙の投票を考えている。前回の衆院選でも緑の狸党の変わり身の早いTOPが衆院選終盤に
民主党からあふれた議員たちを排除します見たいなことを言って一気に政局の流れが変わり、自民党独り勝ちみたいな構図になりましたがその前の
メディアのインタビューでは高齢者の方々は「自民党には少しお灸をすえてやらないと」と・・・。
35歳前ぐらいの人達の若い層の人達は就職においても団塊の世代の層の人達が抜けてその空いた席に人数の少なくなった35以下の若年層の人達が
就職バブルを迎え、ほぼ自民党政権だったので自民の政策のおかげで就職バブルが来て支持層が多いんじゃないかと想像します。
安部政権時のGDPに関しても前年比より増加傾向にあったとデータが出ていますが2016年から研究開発費を約50兆円をGDPの試算に入れ
前年を上回る結果に。仮にGDPから研究開発費約50兆円を抜くと前年割れ・・国民民主党の玉木代表の発言です。
何故に感情的に高齢者層のほぼすべてが自民党支持などど詭弁を言うのかが全く分かりません。何かの策略なのでしょうか?ちなみに自身は高齢者ではありません。
正直
れいわ山本の所か
右の桜井の所の2択しか無い様な気がします
嘘ですよ。もってる。(^^)
電話調査は高齢者が殆どで、取れば自民党と答えてしまう。それは高齢者層がほぼ自民党支持者だから。そりゃね政府にしたら都合の良いものは無いよ。後は今オリンピック開催中でTVを付ければ日本人金メダルラッシュとメディアは大々的に放送し国民達に、ホラ!オリンピック凄いだろ?感動しただろう?そうオリンピックを成功させたのは他ならぬ自民公明ですよ!だから秋の衆議院選挙は自民公明でヨロシコ!って皮算用立ててるよ。まぁ日本人は感動や絆や希望に弱いからね。そしてオリンピック効果で再び自民公明圧勝だな。立憲民主党は幹部が使い物にならないから勿体無いよね。野党の連中はもっと志を持って真剣に国民に向き合って政策してほしいもんだ。
五輪医療崩壊。オリンピック感染対策責任者が中止を言及する中、メディアはコロナと医療崩壊の現実を何故報道しないのか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
柔道(に限りませんが)あっという間に決勝戦をやっていますが、本来の五輪よりも参加者数が少ないから決勝戦が早くやってくるということなのでしょうか。
今日も東京1429人感染で月曜で過去最多。新国立競技場周辺、選手村周辺、お台場周辺や各
ターミナル駅の人混みも凄い。既に、スガの念仏"安心安全"はとうに崩れ去り、アスリート達もプレイルール違反が大胆になり、五輪パンデミックは国民に広がり医療崩壊どうするんだ。
٩(๑´3`๑)۶政府 都内1日感染者1万人超えるまでは
٩(๑´3`๑)۶オリンピック・パラリンピックだぁぁぁ٩(๑´3`๑)۶
ってそのまま突き進むと思いますよ。
自分も本間さんと同じく、日曜深夜はテレ東の坂道3番組を見てます (^^)/
大きな原因の一つだと思う。ですから菅さん、今すぐにサラピーを始めたら?その方が国民の為だと思う。
今からでも、本当に遅くない国民の命と健康と医療体制を守る為に、即中止、金メダルで喜んでる場合ではない。金メダルの下には何人の死人がいるのか胸に刻め。
激しく同意❗
何で、安倍・菅の政治スキャンダルインペイリックでこんなに毎日冷や冷やしなきゃならないんだ!中止になってくれー!発狂してきた。
首相がメディアに答えてたようですが、中止するのは簡単なんですよね〜
だったら直ちに中止にすべき!
周りが止める声に耳を貸さず
豪雨迫るなか、川の中洲でバーベキューやキャンプをしてるようなもの
国会も食品と同じで消費期限が存在し
食料庫も定期的に入れ変えたり丁寧に管理して行かないと放置すれば腐っていく。
緊急事態で食料庫を開けたら全部腐ってましたでは毒にしかならない。
政治の管理を怠った代償がコロナ禍で返ってきた。
明日の数字が恐ろしいです。いきなり2500人越えとかも、、、
今からでも五輪もどきは即刻中止しかありません。
他人に対して威圧的な態度をとる人間。偏見を持つ人間。こんな行為しかとれない人間、つまりracist。人種差別を外国人のみでは無く、同国人に対しても同じ様な対応する人間。他人に対しての、歪んだコンプレックスが
与党の議員に言いたい。保守をきどって、"大義名分論"もいいが、民主主義を考えて欲しい・・・。 「悪」に忠義を尽くすほどの悪はないと思う。
>>1-5
>>100
これで何とか200レス…
五輪が誘蛾灯のごとく人を集める。「だって五輪やってるんだろう?」が免罪符になる。言わんこっちゃない
金メダルをいくつ取っても感染者数は減らない。
その通り!👍インフルエンザ蔓延してる学校でオリンピックの映像を見せて「頑張れ」と言って授業するのか?
台風は福島狙ってるみたいな進路なんですよね…原発大丈夫なのかなぁ〜
何もないと祈るのみです。
これからもっと大変な事になります!
海系競技は台風で中止だろうから、報道しない自由発動でフェードアウトっだせで良いんじゃね
テレ東は定時で錦織選手の勝ちゲームを終了し、アニメ番組に行きました。ぶれないですね。
明らかに検査数は誤魔化していますね。へたれ地上波TVの発表する数字は意図的に操作してるように見える。調べれば直ぐ分かる事。公共の電波を持て遊ぶなヘタレTV局。そこで労働している輩たちは恥を知れと言いたい。
競技はこれまで通り、公平に国際審判団が行なっておりますが
PCR検査は日本人スタッフだけで行なっていたりしませんか?情報ありますでしょうか?
後々、開会式の人権、人種問題だけではなく
疑惑のオリンピックと言われなければ良いのですが、、、
こんなにコロナ感染者がいてるのに、テレビはコロナの話題をスルーし、終日オリンピックの話題ばかり…。😓
こんな依怙贔屓(えこひいき)なメディアは、どっかへ消えてくれ。👎
ファクターX崩壊の恐怖を、わからない日本。わからないことが恐怖。
東京で感染者が過去最多で1429人の除隊に何にも手を打たない政府には腹が立つ😰、途中の中止に成るか一日でも早く終わって欲しい☹️
選手の人達には申し無いけど金銀同取っても喜ぶ状態では無いし😥
陽性者が増えるばかりだ!。😰💢💢
東京五輪が終わったら世論調査が始まり、「コロナ禍でも五輪を開催してよかった」という設問ができて、そのパーセンテージが例えば76%とか極めて高い数字を記録しそうで、とてもウンザリします。
いじめ、差別、人種差別、3兆円の税金も中抜きも何も検証されずに終わりそうです。
余りにバランスを欠いた報道ばかりで、自民党のやりたい放題、スガの金メダルの政治利用。
36:21本間さん言うように、NHKは確かに現場が大変というドキュメンタリーを流すが、それを五輪中止や、自民党の失策追求することはまずないです。
これでは感染拡大が止まるわけない。
自民党衆院議員立候補者の選挙ポスターに開会式で椅子に座ってるままの画像を使用すれば良い、全員落選だろから
売れる記事しか書かないメディアは、大戦中の日本勝った,勝った記事しか書かなかった時と同じ、所詮売り上げが目的。
第4波の記事を6月に報じなかった朝日は万死に値します。
令和2年12月9日にちゃっかり、予防接種法および検疫法の改正してた?政治家接種こっそり逃げたのか?
5000は行きませんよ
そこまで検査しません
新聞記事がひどいコロナに関する記事がほとんどない。オリンピックばかり、政府に忖度しているのか。
なんか今回のオリンピックはトラトラのような気がする外国人は練習あまり出来ず又は精神追い詰めて戦闘できない状態ではい試合です日本人と試合してくださいやって勝てるはずがないフェアプレーではない気がする。前は男子柔道はボロ負けいきなり強くなるものなの?
オリンピックで検査キット取られてるから都民は2000件ぐらいの検査らしいよ
ホントに運動会なんかやってる場合じゃないよなあ
病気は、コロナだけでは、無い!死人が、少なければ、良いと言う、学者もいるが?オリンピックは、始まったら簡単に辞めら無い?もう政府を、国民は信じない?煽り行為は、辞めて、ください?
都民ファウスト。
オリンピックはさながら都民の命を生贄にして踊る悪魔崇拝の集会(サバト)のようだ。
五輪スタッフ、メディア関係者に「インチキ陰性判定」乱発か?検査スリ抜けこんなに簡単 デタラメ五輪で起こる6つのハプニング
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/292347
2021/07/25 日刊ゲンダイ
成田空港で新型コロナウイルスの検査を待つ代表選手や関係者(C)共同通信社
検査をごまかす方法ならいくらでもある。
組織委は24日、新型コロナの検査で新たに選手1人を含む17人が陽性になったと発表した。累計の陽性判明者は123人となった。23日は1日当たり最多の19人が陽性だった。
この数字は選手、スタッフ、メディアなどを含めた人数だが、関係者の間では「本当にそれだけか?」といぶかしむ声もあるという。
というのも、スタッフやメディアに課されている検査は容易にすり抜けることができるからだ。
選手の場合は基本、試合当日を除いて毎日の抗原検査が義務付けられ、ドーピング検査のようにスタッフの監視の下、検体を採取する。そこで陽性ならば唾液によるPCR検査を行い、陰性でなければ鼻の粘膜から検体を……となる。
しかし、例えばメディアの場合、採取は独自に行い、検体の容器に自身のデータを示すバーコードを張り、競技会場かMPC(メインプレスセンター)に提出する。
つまり、すでに陰性が証明された他人の唾液を提出することもできるし、事前の“消毒”も可能。採取直前にうがい薬などで口内を一時的に消毒すれば、感染しているかいないかにかかわらず、高確率で陰性となるとの声もある。
実際、厚労省も、うがい直後はどんなウイルスであれ検出に影響を与える可能性があり、避けるべき、としている。
「さらに報道陣の検査結果が出るのは翌日。検体を提出した当日は取材が可能なのです。もし、翌日に陽性と判定されたら、取材を受けた選手や他の報道陣も万が一の可能性がある」(大会関係者)
インチキ陰性判定が乱発しそうである。
もともと、PCRはインチキ検査なので、実害はなし!
皆さんそろそろ本当の情報に沿って頭の中を更新してください。
本気で、政府がやるとでも思ってる人たち。
ぶつくさ言うな、今頃になって。
閉会式は、葬送曲で。
イソジン吉村さまさまやね。
TBSに出まくってる、松本哲哉も、
「医療崩壊したら、あとは知りません的なコメント。」
保健所が、対応できなくなるんじゃなく、しなくなるという事。
家で死んでも数字は把握しないという事だね。
いけしゃあしゃあと言ってのけたね。
バッハ会長から脅され菅首相が決断か…五輪途中からの一部「有観客開催」に現実味
2021年7月26日 9時26分
日刊ゲンダイDIGITAL
開会式で入場行進するドイツ選手団に拍手するバッハ会長(C)ロイター
“ぼったくり男爵”こと国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(67)は、14日に菅首相と面会した際、「新型コロナウイルスの感染状況が改善すれば、有観客も検討して欲しい」と要請した。この時、首相側は明確な回答はしなかったという。
MISIA「君が代」斉唱は絶賛だが…東京五輪開会式で“大損”させられた芸能人
多くの会場で無観客が決まった8日の5者会談後の共同声明には、「感染状況に大きな変化が生じた場合、5者会談で対応を検討する」と観客の扱いについての一文が盛り込まれていた。バッハ会長は「日本は五輪が始まれば歓迎し、サポートしてくれると信じている」と自信を見せている。
現在はほとんどの会場が無観客。関係者からは「今から観客を入れるのは現実的ではない」との声が多く、小池都知事も「コロナ対策が優先される」と断言している。それでも“取り巻き”たちが黙っていない。
「バッハ会長やIOCの言いなりになってきた菅首相、丸川五輪担当相、橋本組織委会長、武藤事務総長も、圧力に押され、何とか一部を有観客でやりたいと検討しているそうです。大会が始まれば、機運が盛り上がってくることを期待しているのです」(政界関係者)
8月24日開幕の東京パラリンピックはすでに有観客開催が浮上しているが、25日は東京都内で新たに1763人が新型コロナウイルスに感染した。1日に1000人を超えるのは6日連続。大会中止が検討されてもおかしくない状況だが、バッハ会長にヘーコラするばかりの政府は、パラリンピックより前に、強引に観客を入れるかもしれない。
しっかり検査やったら陽性者続出で五輪がダメになってしまうという忖度か。
そもそも五輪開催は無理があったのでは。五輪の為に日本社会がダメになる。
世界の何でも陽性(ありえない感染者該当〜!確定のでたらめツール)PCR検査のインチキぶり〜じゃねえの。メーソンつながりの五輪も採用というのも頷けると言うことだよ。中国のケツの穴PCR検査はあれからどうなった?
全部嘘さ そんなもんさ♪
「日本ではベタジンはイソジンって名前だよ」なんて話が流れてそうだね…店にそれとわかるような外人が来て買い占めていったとかないのかな。
それにしても、昔の漫画とかにありそうな「小学校のとき、検便で犬のふん入れたら虫だらけすぎてバレ、お灸をすえられた」なんて話とよく似てる。どこまでもバカ。
日本選手も陰性捏造して出場してそうだね
ただでさえ地の利がありすぎるのだから、メダルは返上し記録はなしにしましょう
ビートたけし、東京五輪の開会式に激怒
「金返せよあれ」「外国に恥ずかしくて行けないよ」「あれ、素晴らしかったですか?」
無駄の多さから予算が半減していたクールジャパン事業が新型コロナ緊急対策支援で約30倍、878億円に増額して復活している件
採点競技は捏造メダルだよ。
(見てないけどな(笑))
毎日の検査で使用されているのは「抗原」検査だ。
検査の方法まで捏造するな!
(何ヶ月前から抗原検査って言ってると思う?少なくとも二ヶ月は前だぞ。何でPCR検査にしないのかって批判してたんだからな、主に玉川さんが(笑))
ワクチンが日本に無い!?東京パンデミック五輪で増えていくコロナ。自民党政権が全力で取り組むと言ったワクチンの在庫に嘘が?元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水
欧州から毎日佐藤さんの動画を見ています。佐藤さんのジャーナリストとしての姿勢、見識や知識の広さ、「夜と霧」動画で見せた人間的な暖かさ、本当に素晴らしいです。今日アマゾンで「職業政治家小沢一郎」が届きました。これからも遠くから応援しています。本も沢山読む様になりました。感謝です。佐藤さん頑張ってください。👍🏼😊🙋🏻♂️
藤さんに、●くちん のお話…。勿体ない!!
佐藤さんの國學についてのお話、もう一度お願いしたいです!!
佐藤さんすごーい
海外ワクチンをわざわざ高値で買うんであれば、国産ワクチン塩野義製薬産を早く承認すべき。ファイザー製は2023年まで治験中です。
ワクチンありきではなく、イベルメクチンにするべきです。
「ファイザーCEOからワクチン追加確約できました!」そんなんだったらNHK使って大々的に自分の功績アピールあるだろ。つまり無い
オリンピック実施のためにワクチンの数を多い目には発表している可能性があります。当初から国民に十分にワクチンを供給するつもりはなかったということ。数字なんてどうにでもなります。恐ろしい。
コロナ爆発で厳しい中オリンピックで浮かれいる場合では無いです。自由主義の危機です。
ワクチンの消費期限はどのくらい?なのでしょう?冷蔵庫は足りている?
オリンピック警備の警官、感染に対しての意識が薄い!
ワクチンは今日本にない、河野。菅嘘つくな。
明日、東京のコロナ感染者
2,000人越えるんじゃない❗
私も今日一回目打ちました。『ファイザー
自己免疫力が破壊されます。副反応は帯状疱疹や血栓症、又自己免疫疾患に徐々になって行きますから様々な病気にかかりやすくなります。神経系もやられますよ。こんな人体実験されてるのに、何故気が付かないのか?国民よ目覚めてくれ!厚労省に電話したらコロナは科学的根拠も、論文もなしと、答えてるぞ!
菅と河野の言う事、ワクチンに関する事案は、全て信用ならない。今のワクチンは、最初のコロナ感染のワクチンの筈。今のインドデルタ株のコロナ感染に効果がある筈無し‼️日本国民が信用してワクチン摂取やっているけど、ワクチン摂取で亡くなっている方もいる事、日本国民は、知っておくべき。とにかく、嘘つきの菅内閣の輩が言う事、信じるな‼️
ワクチンが遅れることが副反応の恐怖から避けられる!😍
メ一カ一との交渉は具体的な数字が約束されず!外交ベタワクチン開発に予算を使え🤔
河野がそれらしい事言っても、信用出来ん。
そんなことは最初から分かっていたことである。そもそも、最初から濃厚接触目的で参加しているバイトやボランティアも相当数いることでしょう。GOTOといい巨額の税金を費やしてコロナを拡大させている。どうしようもないな、「リアル死にそーなコオロギ・間田敏和」こと菅義偉は
こいつら平気で嘘つくから自治体、国民は大迷惑。ろくに謝罪もしないで何様なんだよ、こいつら。
台風接近の影響が、既に、関東沿岸で、高波⚡🌊💦、暴風雨、明日にかけて、暴風雨注意して下さい!女子トライアスロン競技やるのか‼️やれば、泥沼化している、汚染物質被害高い、汚い海水で、競技する事に、なります。下水道処理水が流れている場です。かなり汚染物質被害高く、海洋被害ひどい異常な状態です。それで、競技させています、うんちの浮かんでいる海水で、女子トライアスロン競技やるのか‼️台風通過する最中で、やれば、災難ですよね。
>>263
そんな事、本当にしているのですか?
恐ろしい国ですね😱
国民を、騙してなんぼ!なんだよ。
自民党政治は。
嘘つきは泥棒の始まり?逃げるの必死!勘違い、、、!この人この国終わりの始まり、
日本製は進まないんですか?
大問題ですから!ほんとに‼️
都内在住。。接種券7月14日来ました。。予約入れました、。ワクチン足りなくて予約出来ず、予約出来たと思ったら第一回目が9月からです。、毎日東京は1000人超えの感染。。実際はかる〜くその倍はいるでしょう!入院も出来る保証無し。オリンピックなんてやってる場合か‼️怒り心頭💢💢💢です!💢
東京都新規コロナ感染人数、重篤患者、エクモ❗治療を利用する方々の人数を入れてないです。大阪市とは、人数発表資料が、わからないままです。あくまでも、PCR検査結果報告だけ、中身の部分が、不鮮明‼️イプシロンE、グレード21C、南米ラムダ株‼️イギリス、デルタ株蔓延しています。五輪選手に、対して、PCR検査、6時間過ぎないと、検査結果判明ない。しかし、検査結果判明する前に、競技させています、濃厚接触者の判断基準が、非常に曖昧です。今でも、陽性反応の選手が、濃厚接触者の選手が、競技しています。しかも、まともな練習してない選手が非常に多い。アンフェア試合ばかりです。まともに練習重ねている日本人選手と、比べれば、歴然と、して差があります。コロナ感染検査ばかり、連日繰り返し続け、まともに練習出来ない選手が非常に多い。試合の審判の不公平判定。不平等な判定が非常に多い。差別的な判定が、横行しています。日本が、五輪開催都市だからだけで、日本だけ、メダルばかりですよね。差別的な判定が罷り通ってます❗それでいいのか‼️密接し密着しています。しかもマスクない。不平等、不公平判定ばかりです。本来のスポーツマンシップ忘れています。日本人選手への忖度、えこひいきする審判ばかりです。まともではないメダルです
所詮タローはタロー😱この人に期待する人が理解不能😡意味不明😡😡😡😡😡😡
コロナの正体酸化グラフェン
スペインの研究グループの動画観て下さい。
ワクチンは危険です。遺伝子組み換えワクチンを何故勧めてのか?きちんと調べて発信して欲しい!3年から5年以内で死ぬと言われてます。スパイクタンパクで調べて下さい。又ワクチン接種者は飛行禁止になってますよ。血栓症になるらしいですから。
今晩は、清水有高さんに一度見て欲しいユーチーブ番組がある、幸福実現党の及川幸久さんの番組。C国の脅し。その前提は日本政府のc国への内政干渉!!c国の核兵器による武力行使。
東京都で新たに1429人!増加率2倍の恐怖!なぜ菅総理は五輪をやったのか?菅首相も騙されたワクチンとコロナの嘘。本当はもっと怖いコロナ。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
一年前の安冨歩さんのお話で、東京200人でぎょわーだったのが、いまは2000人でもオリンピック。指数関数的に感覚が麻痺。
多くのアスリート達は、あくまでも自分の為に努力してるんだ。 世の中の事より、己のチャンスを優先してたんだ。 感動や勇気をもらうだのと、悦に はいりこむのは、平和な時だけでよい。
管総理はどんなに上手い事を言っても実行しても総理のほうを向く国民はいないでしょう。
コロナはスポーツの感動では治らん
むしろ感染を拡大してしまうだけ
これから、どうなるのか不安💦安富先生‼️ズバリ✨
れいわ新撰組で活躍祈ってます‼️自民、こうめい、維新、ぶっ潰せ‼️
黒い雨訴訟を受け止めて次の選挙のために動くスカスカな自民党議員は落とすべき!
免疫がいつまで持つのか不明。インフルエンザは免疫つきません。たぶん、同様ですから集団免疫はワクチンでも自然感染でも獲得できません。
4連休の効果で、田舎もバイバインになりそうでこわい
バイバイン怖かった。宇宙に打ち上げたのを見て子どもながらにいつか栗まんじゅうで埋めつくされる恐怖を感じました。コロナウイルスと同じだったんだー。怖っ。
ワクチン接種の方がスプレッダーになる場合もあると言われてますけど…
池田さんの.言うとおりです.黒い霧が.原告の勝訴、これは.完璧な、自民党の.次期、選挙の為の.国民への、おべんちやらと.ごきげんとり.で.あって、これに.だまされては.いけない、今までで.分かっているでしよう、嘘付き嘘に嘘付き政権の.言う事を.信用できない、これは.次期選挙の為だけですよ。
今やスカスカ総理は選挙の事しか考えてません!今までの行動は決して許される事ではない!一度自公政権は空中分解させるべき‼️
医療崩壊って重症者から始まるんじゃなくて、軽症の方から医療行為が十分に受けられなくなるところから始まるよな。
重症者数や死亡者数よりも、入院待ち待機数とかの方が重要な情報な気がする。
その辺の報道少ないよな。
🎖金メダリストの数字🔢バカリ数える暇があるのなら、コロナ患者を減らす数字を数え、対策にチカラを入れろ!❗
いよいよ、正気を保つ方がおかしい世界ですね。
さっき金メダルを取った選手が笑顔で「楽しみました!」とコメントしてましたが、正直、引いてしまいました。よく楽しめますね?サイコパスかと思ってしまうのですが、、
未曾有の人工ウイルス
どう変異し、どう終息するかも見当つかない
少なくとも、従来型の疫病とは明らかに違う
大丈夫ですよ。5000人以上の(暇そうな)医療ボランティアの皆様にコロナ診療に当たってもらえば。「リアル死にそーなコオロギ」こと菅義偉総理がジョジョの間田敏和のコスプレ姿で懇願すればそれこそ奉仕の精神でやってくれるはずです。なにより彼らのおかげでコロナが収束すれば文字通りコロナに打ち勝った証になるじゃないですか。いやー東京五輪さまさまですね。
東京オリパラ総点検野党合同チームヒアリング、オリパラ委員会の資料が、7月14日の資料で、オリパラ本部長、菅総理、厚労相が、把握していた‼️他国の選手と、スタッフ、関係者の選手村出入り、15分ル-ル⁉️22日に、撤回? 他国の選手などのホテルの出入りの時間制限無し、出入りする時の記入項目もない。他国の選手が、選手村出入り辞めた、選手の国々が、都内のホテルに移動している、日本人選手が、選手村出入りない。警備員配置ない。いちいち、選手がホテル出入りする度に、チェックしない、英語文字のル-ル表示するチラシだけです。日本語表示チラシ無し、菅政権と、総理3S、説明ない。説得ない。責任ない。ヒアリングの五輪委員会の自宅で隔離生活する方々の人数、124人数、それ以上❗五輪ボランティアに配布予定、弁当が、期限前に、廃棄されている事が、問題提議されている、他国の選手、PCR検査、抗原検査キット、濃厚接触者が、競技させている事に、対して、オリパラは、資料ない。競技出来ない。拒否、敗北。開会式の義務教育の児童の扱い方、夜中の時間帯、15歳未満の学生は、22時から5時までの外出禁止されてます。PCR検査、抗原検査キット、受けた後、結果判明するまでの時間帯、6時間ありますけど、これを守らない事が非常に多い。28日、衆議院内閣委員会、13時から報道❗参議院も、同日に、委員会、やります❗
電通によってぶっ壊された安っぽくてしょうもない東京オリンピック開会式を語るひろゆき
野村萬斎、椎名林檎、MIKIKOのままだったらなあと思わずにはいられない
リオの閉会式の安倍マリオ。あの東京オリンピック次回予告が最高すぎて、同じクオリティを開会式に期待してしまった。まさかリオの閉会式がピークだったとはΣ(゚Д゚)
リオピーク説
今回のは酷かった電通の運動会
日本は世界中から嫌われた、もう終わりだ
終わりとまでは行かないけど、団結力とか統率が取れててすごい!みたいに言われてる日本でこれじゃあね...
正直、日本のアニメ文化めっちゃ人気だから海外でも期待してた人多いと思う。それが裏切られる形になったのは本当に残念だよね
政府はそういう文化に何もしないからねぇ
>>1-5
>>200
これで300です。
AKIRAのバイク…
一生恨む佐々木
電博の多摩美閥がとにかくすごい
東京芸大卒の伝統芸能の萬斎と
林檎&ミキコのコラボこそが
多様性と過去から未来への指向性を
示すものだった…
とにかく、電博ムラの自画自賛クリエイターとカネ儲けしか頭に無い連中に
いいようにされたオリンピック
広告代理店とズブズブの行政の
闇と罪は深い
>カネ儲けしか頭に無い連中に
いいようにされたオリンピック
競技のことを考える脳があったら「7-8月の東京=地獄」での立候補はあり得ない。
石原慎太郎が招致を言い出した時から開催時期は7-8月です。
最初から「利権のためだけ」の企画です。
現状は当然のなりゆき。
夏に開催される理由はアメリカの野球の報道とかと被るといけないからでしたっけ?
160億の内、155億位は誰の懐に入ったんでしょうね・・・
前回は復興の象徴、今回は衰退の象徴
座布団10枚。
全くその通りですね。
なんであんな、あんな、開会式だったんだろ…本当に。自国開催のオリンピックなのに、こんなに…こんな気持ちになると思わなかった
結局日本のお偉いさんは自分のことしか考えず、私利私欲を満たすためだけに行動してる社会風刺まんまになってて草
前回のリオ五輪の閉会式を見た人は、
「次の東京五輪では何か凄い物を見せてくれそう・・・」
と期待していたのに、(アレレ???こんなもん?)って思っちゃった人が世界中にいたはず。
Mikiko「新しい世代へのバトンタッチ」
電通「できるだけ足を引っ張るぞ」
今回の開会式に、そんなにお金がかかってたなんて!なのに、あのクォリティとは…。何にそんなにお金使ったんでしょうね…
キモノプロジェクトとMIKIKO案通らなくて残年だったからひろゆきが感想一緒で共感しかない
リオの閉会式が本当に良かったので、
野村萬斎さん、ミキコさん、椎名林檎さんですごく期待しただけに、その方々が外れて今の無名な電通博報堂でやると聞いて、本当にガッカリして興味なくした。
本当にエンブレムで博報堂関係者がやらかして、電通はこんなんだし、クリエイターの敵ですよ。日本の大企業病も同じです。
良いものが守られることなく綺麗に全部淘汰されて改悪されていく様が、まさに現状の日本ってかんじ。
ある意味日本という国をよく表現している開会式だった。
本当に。日本人は安易に批判するんじゃ無くて、何故今の日本ではこうなるのか、自分事として真剣に向き合うべきだと思う。
最高の皮肉ですねw
ショボいところとかね
良いものが権力によって潰されていく、正に現代の日本というものを分かりやすく伝えてくれた開会式だったねぇ
しがらみいっぱいでエンタメコンテンツが死んでることとかね
1番悔しい思いをしてるのはMIKIKOさん本人だろう
あれはめちゃくちゃ金掛けた宴会芸だった
MIKiKOさんだと思っていたので、うーん、?って開会式でした。着物の話とか、ほんとモトのお話の予定でできたら素敵でしたねー。いったいどれだけお金を捨てたオリンピックなんだろ。
選手のみなさんには頑張ってもらいたいけどね。もっとオリンピックを盛り上げて、競技や選手について広げて欲しかったなー。CMとかもじゃんじゃん流してさ。ほんとテレビもマスコミもくだらない。
単発的な演出(ドローンとか)は素晴らしかった。ただ、コンセプトを言葉にできない全体の統一感の無さはまさにオリンピック騒動そのものだった。
開会式がすごいのじゃなくゲーム音楽がすごいんだなぁ
なんだろうね、よくNHKの番組で色々な分野で活躍してるクリエイターの人が特集されてるのを見たけど、それで見たような感動のパフォーマンスは全然なかった
結局は素材がいくら揃っててもそれを運営する人が無能だったら宝の持ち腐れになってしまうんだってことを良く学んだ開会式だった
想像以上に日本はやばい状況にあることも分かった
2022の北京も2024のパリもすごい演出なんだろうね、ほんと残念
北京とパリの開会式を見るのが今から辛いです…
政治が上手い人が、人の心を動かせる力のある人を押しのける、
言われてみれば、既視感のあるパターンですね。
日本でイマジンとクイーンの曲は謎
国民「開会式のテーマは何だったんだろうか……?」
有識者「私にも分からん。」(´Д` )
当初の案と今回に至った経緯が本当ならば、純粋に許せないです
折角日本の国際的信用を少しでも高めるチャンスだったはずなのに
統一感もテーマもないチープでチャンポンな開会式だった。ひろゆきさんの話で納得した。
日本の恥部を世界に発信した開会式。
巨額を使ってやった演出が3人の実力だけでやりきったピクトグラムより低評価されている事実がすべてを物語っている。
こんな酷い演出だと裏の汚い事情があったんだなと容易に想像できる。
ピクトグラム3人だけはお疲れ様でした。
日本「ՇƷƕ╰ꂹ╯ՇƷƕ」
終わってから言うのもなんだけどPerfumeの演出の方の開会式のやつが聞いてるだけでもすごいと感じてしまった
その世界線が見たかった
10代の高校生だけどMIKIKOさんのツイートを見て本当に悲しい気持ちになった…。
自分に出来ることがあったんじゃないかと思うともっと悲しい…。もうちょっとこの件調べてみようと思う。
今回の開会式で1番酷かったのは、歌舞伎の世界観をジャズピアノでぶち壊しにしたのが情けなかったですね😭
仮想寸劇も“きんちゃんの仮装大賞”なら15点ギリギリの失笑レベルで、家族全員『何此れ!』失笑でした😅
家族の意見的には、ドローンなどの技術は凄いが、全体的な演出は“ひどい”の一言につきます
上原さんの演奏は私も好きですが、演出の取合せが悪いです😅
市川家十八番の歌舞伎に鳴り物も付いて居るのに日本らしい鳴り物が終わってから上原さんとのコラボならまだしも、『おそらく』の一番の見せ場に添った日本らしい鳴り物無しで上原さんではないと思います
演出家が如何に日本文化や歌舞伎·上原さんの何たるかを知らずに使っているか‼️
お二方と歌舞伎·ジャズピアノの良い所が全く活かされて無い様に感じました
中途半端で、日本らしさや日本の良い所が全く見られませんでしたね😵
上原さんが悪いのではなく、演出企画段階でどうしてもっと日本的な良い案が出なかったのか、おかしいと修整意見を出せなかったのか⁉️
税金がおかしな組織で運営されて、無駄に使われていたことに怒りを感じます
ジャズピアノ×タップダンス
歌舞伎×大工の木製五輪
じゃ面白みないとでも思われたんかな
多様性気にしすぎて溝色になった感
今後、コロナが治まってからの国際的な交流が始まってからの日本人の対応が大切だと思います👍️
終わるか終わらないかは、東南海地震と津波被害が出てからかも知れません❗
私も同じです。
歌舞伎とピアノのコラボが悪いんでなく、設定がひどすぎ、ピアニストも顔見て引いてしまった。悲しすぎました。
開会式、無かったことにならないかな➰
選手の方たちには、いっぱい応援します❗
コロナ禍でのオリンピックに、あんなにたくさんの国やアスリート達が参加され、その感動はあります。l
リオ・オリンピック閉会式での演出チームのままであればあのような開会式にはなってなかった、野村萬斎×mikiko先生×椎名林檎、ライゾマティクスの方々の気持ちを思うと悔しくて胸が痛い
BBCの東京オリンピックのコマーシャル?
のほうが何倍も良かった!!!!
ひろゆきさん言いたい事全部言ってくれた!
160億の内どれだけ利益として電通が持っていったんだろ?
ピクトグラムなんて良いとか言っている人多くいるみたいだけど、昔の欽ちゃんの仮装大賞か、新春隠し芸大会みたいだと思った
明らかに経費節減の対象だったよね
ピクトグラムのアレやっぱり仮装大賞感ありましたよねwww
そーいやそうだw
ピクトグラムが演出の中で一番良くて印象に残ったと思ってたけど、他の文化的な演出が弱すぎたせいかw
面白いけど、オリンピックでなくても、よい。
開会式、結構楽しみにしていたのに。あれ見せられた…
全体の構成を決める人は無能だったけど、仕事を任されたチームはそれぞれ良くなるよう努めたって感じが、ある意味日本らしい開会式だと思った。
安心してくれ
汲み取れないのではない
汲み取るものがないだけだ
なんかみんな聖火台かっこいいって言ってなくて悲しくなる
富士山の上の丸いの何だろう?が聖火台になったのは びっくり したけど あの聖火台は すっきりとしてて感動した。
これが本当なら怒りしか湧いてこない
コロナや電通で意味がわからんことになったんですね。
もっと日本をアピールできるアニメや着物を全面に出した開会式を見たかった!
日本文化の紹介か?と思ったら急に意味不明なタップダンスが始まったり、謎イマジンが流れたり陳腐な寸劇が始まって、まぁ始まる前から嫌な予感しかしなかったけど的中してしまった
ただゲーム音楽とピクトグラムに助けられて、重要な所は伝統も統一感もセンスも伝わるものもない史上最悪な結果
リオ閉会式で期待してた物が全部潰されてたとか許せない!!
タップダンスなのに全く音が響かなくて、台の上でバタバタしてるだけのダンスだったよね。
木の板の上で音が響くと思ったのが不思議(笑)
オリンピック興味ないし開会式もどうでもいい
でも、もしAKIRAだったら もしはじめの案だったらずっとテレビにかぶりついてた
本当に見たかった
本当に本当に本当に悔しい!!
オリンピック興味ないし開会式もどうでもいい
でも、もしAKIRAだったら もしはじめの案だったらずっとテレビにかぶりついてた
本当に見たかった
本当に本当に本当に悔しい!!
あそこまで日本の良さ消せるのが逆にすごい
海外からみた日本スゲー的な番組
あんなの改めてするってことは
実は
「日本、もうダメだ…」
の裏返しだったという皮肉
明らかに国力も民力も堕ちている
むしろ、急遽変更になった入場曲のところか一番いいのである。
ピクトグラムとドローンの地球は良かった。
多様性という名の詰め込み演出
リオ閉会式の時のカッコ良さとワクワク感は凄かった、、今回の開会式はNHKの教育番組感ヤバかった
全体的に、「普通」で終わってしまったのが悲惨的。
大坂なおみ選手の聖火点火も、地味でした…そもそも大坂なおみ選手の抜擢もおかしい
それはアレでしょ、人種差別発言した人がいたから何とかするために黒人を使ったんじゃない?
わかる。
何も最後に点火させる必要ない。
なおみから国枝さんにしてほしかった。
なおみも凄いけど、国枝さんはフェデラーやジョコビッチも認める世界一のパラテニスアスリートです。
実績もなおみより上だし、品行方正です。
全体的に普通で終わったって。日本人過大評価しすぎでしょ。全体的にしょぼくて中身がないで終わっただよ
コロナのこともあって簡素化された開会式になるって聞いてたので期待はしてませんでした。
10点中、3か4点ってとこでしょうか…
各国の選手の方々が出てきたところはジーンとしていたのですが、それまでの演出は正直「お金かかってないのかな?」「よく分からないな」と見ていて心配になってしまいました。
そういう感想を抱いてしまった自分はひどい人間なのかな、と思っていましたが、これを見て納得しました。
組織になるとなぜか、自分さえ良ければいいやってなってしまうよね
日本の勉強代金だな。これを機に学ばなんといけん。
とにかくダメだったのは
タップダンスとテレビカメラクルー、
歌舞伎とジャズの融合。
ワクチン効果大幅減少。菅総理は知ってるのか?コロナデルタ変異株に39%しか効かないとイスラエル公式発表の恐怖。オリンピックはコロナ超進化イベントと海外報道。平田悠貴。一月万冊
オリンピックは、何かの実験台なのか!!?🙄菅ちゃん、百合子白状しろ!!😎
接種率9割と言われるイスラエルで主流のファイザーワクチンより、モデルナのほうがデルタ株には効果があると海外でも発表されていましたね
確か、最初の頃は、「ワクチンは、重症化を抑えるものだ」と、ファイザーも言ってませんでしたっけ?
いつの間に、「ワクチンがウイルスを殺す」に変わったんでしょうかねぇ。
ワクチン2回しっかり打ったユーチューバーさんが、コロナにかかってめっちゃ高熱が続いているのレポートしてて、悲しくなってしまいました…。3回打たないと抗体できないんですかねぇ?それとも新たな東京株?
多分コロナウイルスはおさまらないでしょうね…だから今の仕事は変化しないとおさまらないか…
効果ある治療薬ができれば一生ワクチン打ち続けなきゃなんない事態も回避できるのではないか
単純な話。 薬に頼らず免疫力を付ければ大抵の病気は予防できる。 結局免疫力がなかったらワクチンに耐えられないから。 ワクチン頼りで根本的な免疫力が下がってしまったら本末転倒。
7/26時点で五輪関係者の感染者数は148人となった。出場するため、感染を隠している選手は当然いるだろうし実際の感染者数はその数倍とみていいだろう。致死率は1.3%程度だから関係者から死者がでるのはほぼ間違いない。事の重大性が分かっているのか?「リアル死にそーなコオロギ・間田敏和」こと菅義偉!!
PCR検査をつくった人はこれをコロナの検査に使ってはならないといってなくなりました。科学的に何も立証されてません。
PCR検査をつくった人はこれをコロナの検査に使ってはならないといってなくなりました。科学的に何も立証されてません。
日本人の科学的なレベルの低下は、ウィルス対策に限らす、深刻だと思います。かつて一億総白痴化と言われた警鐘が、今まさにの時代でしょうか。毎日五時間から7時間の一日万冊、きついですが、つきあいます。がんば。
とにかく人の意見を聞かない人次期選で落としましょ〜最悪総理の三人組だな宇野、管、管,
マスコミは、オリンピックのスポンサーになっているから、盛り上げようと報道しているのがみえみえで、しらけますよね。
イギリスの保健省の大臣確か感染されてなかったですか?
日本のファクターXは 医療供給体制が小さい事
もし いまの10倍なら 10倍の感染者は容認されるだろう
と言う事は 10倍の死亡者が出ていたかもしれない
菅さんならね・・・(怖・・
いやいや、最初からいってたような!ワクチンは感染を防ぐのではなく重症かを防ぐものだと!どのワクチンも感染しないのではなく、あくまで重症かを防ぐものだと!それをさらっと流して打て打てと言ってる!そして人に感染させないとまでいってる!他人に感染させないために??そもそもそこ間違ってたんです!と思いますが。ワクチン効果減少というまでもなく最初からわかってることなのでは?コロナを体にいれるのだから!
ファイザー モデルナ
持続性が、半年から 数年なるかも?な事言ってました
ファイザー モデルナ
コロコロ変わりすぎて
ビックリ 不思議 ‼️
惑わされ 惑わされて
何がなんだかわからない💧
私は まだ打ってませんが
変異株 39%でも
まだ 打ってないよりかは、打った人は
重症化しにくいって事じゃないんですか?
ワクチン信じてるのか。
そもそもワクチンの基本理念は“予防“であるからして、自分を守るために打つもの。 自分が接種していればコロナは予防できる。だから別に周りとかどうでも良くね? なぜ副反応を陰謀論にして接種を強制してくるのかね。それに「社会の為にワクチンを」とか言ってる人達を見ると何も分かってないんだなぁ。。。って。
日本が金メダルを取っている種目は、世界でどれだけの競技人口が、あるのでしょうか?
日本製のワクチンだとどうなんですかーー??
ワクチンが、国内にない、変異株には、日本国民に一斉に売ったとならないと感染防止には、ならない。
すみません、私は打ちたくありません。治験が終わっていないワクチンは怖いんです。
>>1-5
>>300
これで何とか400。
東京はコロナウイルスインキュベーターです。
クズたちが開いた五輪廃止の扉
とうとう朝鮮五輪が始まりました。
ゴミたちのセンスのなさは開会式にも実現されていました。
これから、わたしたちはどれほど失敗を見せつけられるか、分かりません。
真夏の暑さ対策さえしていません。
前回の大会は秋でした。
今回は真夏。
ここに日本民族の劣化がよく現れています。
華々しく行われている競技の裏で”泣く人”が多く出る”不正裏金招致された呪われた五輪”です!
聞いていて腹が立ちました。
ここまでひどいとは…選手の人が可哀そう。
坂本隆一さんはやはり超一流ですね、感性が研ぎ澄まされた方の言うことは違うな。
誰か他の人で福島の復興のために予算を使えといった人いますか。ほんとに偉いです。
🌴🌏🐎《緑のタヌキ》ゃ《ガス漏れ政治家》は無観客五輪は奥が深いですね🐭
先生お久しぶりです、お元気なご様子で嬉しく思います、ます、今後ますます日本の国民は先生の情報の重要正に気がついて来ます❗️必ず
ご苦労様ですが、何卒宜しくお願い致します🙇
北島三郎に『祭り』を歌ってもらえ日本国民は納得しますよ。
兵頭先生お疲れさまです。配信ありがとうございます。
嘘をつくことを「受け継ぐ?」
小学生でも笑い出すようなメッセージ・・・ もの凄いね(笑
兵頭先生いつもありがとうございます。
是非、日防隊、日本保守党の主張をお聞きになってみてください。YouTube内にもございます。
【日防隊】の活動は素晴らしいですね❣️👍️✨✨✨✴️(^^)v
自民党の存続自体が日本の不幸でガンである!日本の治世に人モドキがが介在するから純日本人の不幸です。量子コンピューターを導入して、純日本人に平等にと入力した方が日本の風通しが良くなる。官僚とは唯それを実行する為だけに存在する。
「金満五輪」消滅の始まりですね
五輪もヤバイ廃止。に進め!金の強欲者の五輪はやめさせよう。騙されたらいけない日本人!税金上がるよ。土貧乏人政策進む。
コロナ東京オリンピック型なんてものが、世界中に拡散するのではないか?
世界中から、損害賠償の請求が来るのでは無いか?、バッハは、責任を取ってくれるだろうか?
外国人参政権やめさせよう。
与野党官僚メディア、言論経済界のあちら側つまりhanntouーchousenn系の完全排除駆除が
緊急に望まれます。
コメント失礼しますが、必要以上にCt値の高いPCR検査で、陽性者を感染者として公表するデマ煽り報道をやめない限り、このバカ騒ぎは終わりませんから。
なさけないね日本人として恥ずかしくないのかねほんとになさけない、人間はいずれ死ぬのだそう長く生きれないたかが百年しか生きられない、日本の1000年先の事考えて政治をしてもらいたい、そうゆう事をしない今の政治は、必ず後に後悔するだろう、分からんだろうな君達には。
選手村の出来事、隠しまくってる。笑われる!日本
金メダル、金メダルの後は増税だわ
世界人口会議(せかいじんこうかいぎ、英: World Population Congress)は、1974年8月にルーマニアのブカレストで行われた、国連主催の会議である[1]。深刻な人口問題を国際的な規模で解決するために行われたもの。136の国から1400人以上の代表が参加したこの会議では、「世界人口行動計画」が採択され、各国は人口抑制の目標を決めることになった。この会議はその後、1984年や1994年にも、「国際人口会議」に名を変えて、メキシコのメキシコシティやエジプトのカイロなどで行われた。国連は、この会議が行われた1974年を「世界人口年」と定めている。 ウィキペディア
ビルダーバーグ会議(ビルダーバーグかいぎ、英語:Bilderberg Meetings, Bilderberg conference, Bilderberg Group, Bilderberg Club)は、1954年から毎年1回、世界的影響力を持つ人物や企業、機関の代表が130-150人ほど集まり、世界の重要問題や今後の主に政治経済や社会等を主なテーマに完全非公開で討議する秘密会議[1]。会議は、チャタムハウスルールの下に行われる。 ビルダーバーグ・クラブ、ビルダーバーグ・グループ、ビルダーバーグ・ソサエティとも呼ばれる。 参加者があまりにも世界的影響力のある有力者や著名人ばかりなので、「影の世界政府」「世界の行く末を決める会議」とも言われている。2020年、会議幹部の招待で、秘密裏に、初の日本からの参加候補があったものの会議自体が中止となり、話は流れている。
メンバーの中心は、デイヴィッド・ロックフェラーやキッシンジャーなどの中道派(国際協調主義)である。ネオコンと呼ばれる人々にも会議の常連が存在する。G8、NATO等の首脳会議の決定に会議で話し合われたことが影響を与えるという指摘や、メンバーが外交問題評議会とかなり重複しているという指摘があると言う、、 ウィキペディア
1974年8月にルーマニアのブカレストで行われた国連主催の会議
この会議で「世界人口行動計画」が採択され
各国は人口抑制の目標を決めることになりました
そして1978年のビルダーバーグ会議で
キッシンジャーは「世界人口を50%削減する必要がある」と主張して
ワクチン、自然災害、戦争、飢饉などによる具体的な方策によって
「最終的に世界人口を5億人に削減することに合意した」とあります
別に隠してもいない 明記されているのです
記事
“ブラジルでは、感染者5000人、死者200人が報告されている病院に議員が潜入。
患者は一人もいない事を現行犯で突き止めました。
彼らは世界を騙そうとしています。”
まったく、、、 このパンデミック オリンピック 、、、 政治 経済 宗教 思想からでしか 、、、 医療医学などまったく関係ないところに 本質が 、、、
<陰謀論ではなかった> 山梨のIT会社PATIC
国内外で新型コロナウイルス感染予防のワクチン開発が本格化したことを踏まえ、
弊社ではワクチン接種記録とID2020で提案されている
マイクロチップのマッチングアプリを開発しています。
ID2020プロジェクトに共同参加しているのは、マイクロソフトと複数のIT企業、
世界最大の経営コンサルティング会社のアクセンチュアや製薬会社などを含む150社、
ロクフェラー財団、GAVI(ワクチンと予防接種のための世界同盟)と複数の国連機関である。プロジェクトの目的はRFIDマイクロチップを全ての人に埋め込み、
国際的なデジタル認証システムを構築することである。
新型コロナウイルスによる入国渡航制限が経済活動を妨げています。
弊社のAI画像認識および5G配信技術を利用し、
個人情報に触れることなくマイクロチップにワクチン接種、
PCRおよび抗体検査などを記録します。その履歴を読み取ることで
いままで通り自由に渡航、移動できるシステムの開発を進めています。
郵便番号と顔認識データとのマッチングにより移動経路が分かる
仕組みの特許を取得しました。
この特許は個人情報に抵触しないマーケッティング応用を
可能にしますが、後で新型コロナウィルス感染が分かった
人の移動経路が分かるためクラスター感染対策になります。
兵頭さんのご意見には何時も敬服しています。日本国民にもっともっと拡散して下さい。今の若者はノンポリばかりに見えます。自分たちの生活は自分で獲得しなけらば誰も補償してくれません。日本の保証は生活保護ぐらいしかありません。本当の日本人なら生活保護を受給するくらいなら自殺します。皆で本当の政治を作りませんか?機は熟しています。
比例代表は廃止せよ!
選挙は、全部比例が良い。君の意見は暴論
五輪関係者らのコロナ感染が153人に!選手3人を含め新たに16人報告 五輪警備の警察官50人が隔離 警備員からも計6人
東京オリンピックの関係者からまた新型コロナウイルスの新たな感染者が確認されました。
テレビ朝日の報道によると、組織委員会は7月26日に選手ら3人を含む16人の感染を確認したと発表し、これで五輪関係者の感染報告が153人に増えたとのことです。
選手らの国籍や競技などの情報は非公開で、他にも検査中の濃厚接触者が多数居ると伝えています。
また、上記とは別に警視庁の発表で、東京オリンピックの「特別派遣部隊」から新たに兵庫県警の20代と30代の男性警察官2人が新型コロナウイルスに感染。先日に感染が判明した4人と合わせて、警察官の感染報告は計6人となっています。
50人ほどの警察官らが濃厚接触者だと見られ、現在は都内の施設に隔離して検査を行っている最中です。
警備業務に影響はないとしていますが、こちらも感染者数がジワジワと拡大しているのが不気味だと言えます。
警視庁は25日、東京オリンピック・パラリンピック警備のために全国から集められた「特別派遣部隊」の中で、新たに兵庫県警の20代と30代の男性警察官2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。前日までに同県警の警察官4人の感染が判明しており、感染者6人と接触のあった44人を含む計50人を東京都内の警察施設に隔離した。別の警察官を充てるため、警備業務に影響はないという。
特別派遣部隊〜警察官
犯罪が増えても人手不足かいな?
汚リンピック最高!
外国メディアもさわぎはじめたね
うんこやら酷暑やら
国際問題に発展
菅おしまい
辞任しかないね
で、各国に損害賠償
菅氏に残された起死回生の一手!
一つだけある,お教えしよう!!
安倍逮捕!!!
いや,これしか残ってないでしょ!!! ねっ
一カ国あたり10億円として200カ国だからたったの2000億
すが一味にとってははした金、自分の銭じゃないし
そのかわり ムショ逝き
外国からのインバウンド観光客が膨大と言う前提でそれが為にテロ防止とか治安維持とかの為に警備会社に莫大な発注をしたのだが、肝心の外国からの観光客が新型コロナでほぼゼロとなり、だったらテロとか治安維持とかの問題も殆ど無くなり、なので警備会社に発注したおカネは何だったのか?となるわけなのだが、そのあたりの発注取り消しの詳細は公表されていない。
はっきり言ってこの状況では五輪関連の受注をした警備業界は「ヒマで楽で仕方ないのにボロ儲け」なのかどうか、と言うのは個人的には今の所はっきりはわからない。
五輪ボランティア、無観客で放置状態?余った弁当などの破棄も 「数千食の弁当が廃棄された」
東京オリンピック・パラリンピックの大会ボランティアが無観客の影響で仕事がなく、一部が放置状態になっています。
放置状態のボランティアは3万人ほど居ると言われ、NHKの記事にも「活動縮小の告知がされたあとは、問い合わせても返事がない」などと書いてありました。
さらには活動が縮小したことで不要になったボランティアが増え、同時にボランティア用の弁当や食品が大量に余り、それを破棄しているとも伝えられています。
TBS系の報道特集は「毎日数千食の食事が破棄された」と取り上げ、発注済みの食品類はキャンセルが出来ず、そのまま廃棄処分になっていると紹介。
あまりにも食事を粗末に扱っているとして、ネットを中心に大会組織委員会の対応に批判の声が強まっていました。
オリンピック 無観客でボランティア“放置”も 困惑広がる
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210724/k10013157601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_027
東京オリンピックは本格的に競技が始まりましたが、ほぼ無観客となった影響で、ボランティアの中には、活動予定が示されなかったり、研修や資料もないまま新たな役割を与えられたりして、困惑する人も出ています。
一方で子ども食堂
大激増中
1)管理人さんへ 取り上げてくれてありがとうございます。
2)次は使われずに眠っている予備費(聞き間違いでなかったら3兆円?30兆円??)を取り上げてください。よろしくお願いします。
五輪憲章に違反してるんじゃないのかな?
誰かが儲けるためには。食品ロスを大量にだしてもOKって感じ?
捨てるために発注された弁当?
小泉環境大臣の出番じゃないの? でも知らん顔???
自公政権と行政はお仕事放棄しているみたい。
大会組織委員会はシロアリ集団?
本物のシロアリは 1)木質やセルロースを体内微生物の力で分解することができる 2)多くの動物の餌となる という生態系の維持に大切な生き物。
なのだが,わが日本のシロアリ集団は人間社会のみならず,広く環境に多大な悪影響を及ぼす,徹頭徹尾ダメダメダメダメダメな連中。ダメな人びとを集めるゼニフェロモンをまき散らしている。
開催自体が五輪憲章に違反だと思います
食品ロスの問題だけでなく、日々の生活資金に困窮している飲食業や母子家庭とかにその余った弁当がスムーズに行き渡らない日本の今の行政システムは世界に対して「恥さらし」だろうね。
母が作ってくれたお弁当をうっかり家に忘れた日にはとても悲しくなったのを覚えてますが、お弁当は家で夕飯に食べれたけど、大量に食べ物が棄てられてる写真は更に悲しくて仕方がない。
弁当の廃棄についてはある程度やむを得ないところもある。この季節でもあるし、下手に再利用して集団食中毒が発生してしまえば、それこそコロナどころではなく、ただでさえ医療に負担をかけるなと言われているのに、大変なことになる。だから廃棄していい、とはいいたくないがやむを得ないところ。
五輪賛成派は五輪反対派の金メダリスト祝福を叩くが、五輪の問題の責任を取るどころか触れることすらしないのは卑怯だよなぁ
改正銀行法も取り上げて欲しいです
五輪のせいで殆ど話題になっていないかもです
夏なので食中毒が心配だからとか言う意見は明らかにオカシイ。
消費期限の日時が近くなったら冷凍しちゃえば良いわけで、多少味は落ちるが冷凍状態のまま本当に困っている人達に配給されるようにすべき。
>>消費期限の日時が近くなったら冷凍しちゃえば良いわけで、
・大抵は弁当はその日のうちに届けてその日のうちに消費するもの。余った弁当を冷凍にするって・・・たくさんの弁当を冷凍保管をどこにするのよ? 弁当屋の冷蔵庫に余裕があると思って?
>>多少味は落ちるが冷凍状態のまま本当に困っている人達に配給されるようにすべき
・そもそも弁当を冷凍しても、解凍したものはとっても食えたものじゃないぞ? 「多少味が落ちる」のレベルじゃないが。そんなのいくら困っている人でも配給されても困るでしょうが・・・
もう完全に情報統制はいってますねぇ
こういう裏で起きていることは流れず
メダル取った、がんばった、こんな選手がいる
そんなニュースばかりになった
「FACT2021」7月号〜ベンジャミン・フルフォード×リチャード・コシミズDVDダイジェスト2021.7.7
新型コロナウイルスの存在を証明する論文は世界中を探してもありません。ウイルスというものは数年をかけて変異していくものだそうです。ワクチンというものはワクチンの効きづらい変異株を育てるだけです。ウイルスを短期間で進化させちゃうだけです。マッチポンプ商法ってやつですね。それと今回のワクチンは副反応が酷い、一体中身に何を入れたらこんなことになるんでしょうか?50キロの人も150キロの人も量は同じでしょう?感染症予防策及び治療薬としてイベルメクチン+亜鉛でよいのでは?
10万円未満の窃盗が無罪の街ってすごいですね
お二人の見事なお腹を拝見しています。おふたりともプロレタリアートではなくブルジュアですね。
結局、彼等はどんな手を使ってでも、世界中の人達に枠チーンを打って仕舞えば、自分達DSの勝利だと言っている。
キッシンジャー氏がそう言っている。
だから、今は枠チーンの事を積極的に取り上げない人は、怪しいのです。
コシミズさんが正しい。
去年は、リチャード・コシミズさんの、アビガン使えよ!ばかり配信されてきましたが、マンガの三國志で、中国の城が陥落して、阿鼻叫喚、あびぎょうかん、している状態を思いだしました。
なるほど 隠れた独裁者がまだまだいるということですねえ、、、
アメリカ🇺🇸のインフレが異常なのは今に始まった事ではないが、特に不動産価格の上昇は特出しています。普通の家庭で、日本円で1億円以上の新築コンドミニアムは普通で、年に約10%値上がりしています。1億円で買った家が2年間で1億2000万円になる様な高騰が15年以上になっています。今のカリフォルニア州の本当の失業率は35%以上だと思って間違いない。政府発表の数字は昔からデタラメで、日本の様にひとつの仕事だけしている人は少なく、2〜3つの掛け持ちが当たり前のアメリカは想像もつかない不景気のど真ん中にあります。
街の商店街も店じまいの所が目立ち始め、大手企業が3〜5年前から倒産ラッシュの状態である。
今回のRKの発言は今までよりはいいね。ただワクチン接種した人をバカと発言するなら アビガン錠の投与は 副作用があるのでワクチン接種と同じであると今までの発言を撤回してください。遺伝子組み換え同じです。
BRITISH AIRWAYSとデルタ航空のPailotの件は知っています。気をつけたいことは
飛行機が墜落する事故がない事です。東京、新宿、渋谷区上空に1ヶ月に3万ぐらいは飛来しているのご存知ですか?
日本人6000万人削減計画で
枠珍接種です…
飛行機内0.7気圧です
元々 血栓なりやすい所へ
枠珍接種です…
信頼出来る情報を得ましょう✨💖✨
今までこれほど国の政策が信用できない時があったでしょうか?何も合理性が無く考えようともしない何て・・・?
ユダヤに触れると、雑誌が廃刊になる。昔はマルコポーロ、今はSAPIOでした。中丸薫さんが20年前には、北朝鮮にユダヤマネーが入って来ている、とありましたがどうでしょう。ユーチューブでは、2ちゃんねるの創始者、ひのゆき、と歴史作家、加治将一さんの項目ばかり入ってきてます。ベンジャミンさん久しぶりです。善福寺川沿いは、荻窪や阿佐谷の南側に行かないと、自転車で通れないです。西荻窪近辺の川沿いは、事実上の行き止まりの川沿いばかりです。
リチャードコシミズ!!!生きていてくださってバンザ〜イ..これからも活躍を待っています..Fauci の嘘を暴いてください..YouTubeチャンネルはどうなったのでしょう..みたいです
ウザいから、スファラジー狙いなのかもね?
あれ? 富士フィルムの例の物 ア美顔音頭はやめちゃったの? あれだけ推してたのに何かばれたかな?
コシミズは在日コリアン党の立憲民主党を応援したり、保守の安倍/菅政権を常に無理くり批判してトランプさんは応援するという、ある一定の形式がありますね。本当の正しい情報を使って一番ミスリードしたい部分だけ嘘を入れる。立憲/民主、日本共産党、幸福実現党などと同じ方程式。要するに各左翼団体の連合体の協力関係が形成されていると思います。リチャコシやベンジャミンや朝堂院は情報をねじ曲げて自分の持っていきたい方向に向けさすのが上手いから気を付けましょう。
そうかも知れませんね。気をつけて観ています
何が真実か
益々わからなくなってきていますよね。
そうすることも1つの
目的でしょうけど。
2021年8月〜12月とんでもないことになります
🎥瞑想ヨーガ哲学Live
毎週火曜日10:00〜 瞑想レッスンLive中継
(年始年末、お盆・GW期間、祝日等はお休みです)
ヨガ、瞑想、ヨガ哲学をわかりやすく伝えています
ヨガ・瞑想で世界を変える!北海道から世界を変える!
Youtubeを通じてみんなで一緒に瞑想しよう!
Nietzsche said " I will love the roses even if the earth is destroyed to tomorrow."🌹
自殺は他殺と同じ殺人罪。犯罪の中でも大罪で、死後の世界は地獄で永遠に苦しみ後悔するので、生きていれば良い事が起きる。艱難時代はもう直ぐ終わる。あと数ヶ月の我慢。
野球の長嶋さんは満月の日は打率が4割超えてたらしいよ
一応私は人間ですが子供3人とも病院ではなくお産婆の自宅で満月の前にきっちり出産しました。そもそもそのお産婆自身が、月のカレンダーを使用して出産の目処を見てくれてました。海の潮の流れも引力とかで関係してるって言ってましたよ。引力で引っ張られる出産を選択しました。
この予想は、必ず当たります。とんでもない事に成ります。
星の影響はあるとおもいますが12の星じゃなく実際は14あるから占星術は正確ではないってきいたことある
星占いは大切な意味がありますよね✨
じゃ、インドのマハーバリプラムのアルジュナの苦行のアルジュナはずっとヨガしてるからあのレリーフがある限り鬱にならなそうだね😄
ヨガにもいろんなタイプがありますがあなたの今回のテーマにあってるヨガは何ヨガですか?始めてみたいです。
タカさんの動画で瞑想続けることで 今実際に起きていることとメディアの違いを感じたと信じてます。これから風の時代 もう軽やかに私たちは生きてもいいように思います。ポジティブな意味でこれからも祈り続けます。みんなの笑顔が戻りますように🙏ありがとうございます🙏✨
ヨガも然り、人と人とが関わりあって、そこで何が必要か何が重要かを見極める力があればいいと思います。抽象的ですみません。
満月🌕が大きくて綺麗で、運転中チラチラ見てたら事故するぞ!って自分にいい聞かせてます。
そらそうでしょう。月はともかくも太陽の引力はもっと強く自分達を 離さない。情報があっちよりかんb
いい声してらっしゃる!声優さんみたい。
普段からのヨガや瞑想の習慣がうつを防止し自殺を防止できるチカラがあるという話はとても有益な話でした。良い話を聴かせて頂き、ありがとうございました。
時間的なズレは進化する為に必要なこと
だと思います。
アメリカの国会議事堂の侵入事件は、人々が異常に興奮した結果では無く、計画されたものだと思いますよ。
首謀者はアンティファで逮捕され自白していますよ。
ただ米国大手メディアは反トランプだから記事にしない。更にTwitterやTwitterの代わりになるparlorをGoogleとAppleはアプリから削除。
完全にトランプ派の口を塞ぎました。
今回の選挙では不正集計機ドミニオン、ベネズエラ製が使われて海外からはイタリア、中国、バチカンが不正操作に関わった事も判明しています。何故かは解説できますがここは場違いですからこのくらいで。
ヨガ最近興味あります。
バイデン支持者の不正選挙決議妨害が明らかです。星より早くかいてんする人の思考回路の影響が短いサイクルの事象に影響大きいです。
>>1-5
>>400
これで、半分!!
トランプ継続すると米中戦争の危険高まるのでバイデン路線で丸め込むよりないのかもしれませんが。
いやいや、売電になってアメリカが崩壊始めてるでしょ、いいなんてことひとつもない。ま、もうすぐ終わるけど。
トランプ支持者はテロリストとコメントしてる人いますが逆です。メディアを信じてる人こそ目覚めないと。
波動を見ればすぐに分かります。バイデン見ると呼吸止まりますよ。魂消えてるし。
前日には、ペロシ下院議長が1月6日に事件が起きる事が知っていた事が報じられています。米国メディアが犯罪者に事前に金銭を渡していた事が報じられています。
トランプ支持はテロリストですよ
🇯🇵日本も、不正選●に加担しているそうですね‼️😱💦( ̄▽ ̄;)
ヨガ、好きですよー!趣味の一つです。丹田呼吸、凄く大事ですよね!
ネサラ.ゲサラの開示に期待してます。
トランプ支持者は別にトランプさんが好きとかではない。多くの人が勘違いしてるけど,あくまで,民主党,中共,ディープステートなど,犯罪者集団の大量逮捕を望んでいます。罪は償うべき。多くの犠牲の子供達,戦争,東北,阪神震災…償うべきです。それをトランプ氏はやろうとしてました。
地球が太陽の周りをまわることで、春夏秋冬がある…
当たり前だけど、深いですよね。身体と心に影響がある。納得です。無意識だけど、かなり影響有りますよね、きっと。離れた星の影響もあってもおかしく無いですよね。
地球が太陽の周りをまわることで、春夏秋冬がある…
当たり前だけど、深いですよね。身体と心に影響がある。納得です。無意識だけど、かなり影響有りますよね、きっと。離れた星の影響もあってもおかしく無いですよね。
🐯大統領の支持者の侵入ではなく売デンのアンティファとBLMが突入して暴動起こしたのですよ。逮捕して証拠もあります。日本のメディアは反🐯です。今年も二極化が進みそうですね。私達も瞑想して覚醒しなければなりません。♀️🏼🏼♂️
私達の本体は魂なのでヨガによって心を救っていく活動をされるタカさんは素晴らしいなぁ!といつも感じています。たくさんの教えを学ばせていただき感謝しています。ありがとうございます。
😔😔😔😔😔😔😔
占星術、確かにそうなんですが、あまりにも巷に金儲けの為に適当な事言ってる者が多すぎて迷信だのまやかしだの言われてますね。
御釈迦様や、ノストラダムスは占星術(星の動きを観察)をしていたとの事。だから遥か未来、人々の行く末が見えたのでしょうか。
自分は達磨大師が好きなので、常日頃から瞑想で自分の未来が見えるように頑張ってます。
この宇宙や地球や人間は聖書の神が創造しました。聖書の神が宇宙や地球をコントロールしてます。終末が近いです。聖書を読んで、聖書の神に祈ると救われますよ。
命を守るヨガ、大事だと思います。もっと広めるべきです。
途中、ピー・・のところがちょっと気になるのだけど。
ヨガで食べる量減らして健康になれると、危機乗り越えられると思います。行政、政治も半ボランティアにして減税、楽市楽座に。
トランプ支持者じゃなく、支持者に扮した別組織の人間の侵入で、トランプを罠にはめるための事前に計画されたヤラセ暴動なんですけど(警察が中に招き入れてる)、それも星回りで、計画が成功しちゃうんですかね???
あ、以前ご紹介いただいたリブレフラワーのお陰で、すごく元気に過ごせてます❦
ご紹介、感謝です❦❦❦
トランプ支持者は民主主義への冒涜をしました。トランプは差別主義者であり、史上最低の大統領でしたね。
それで日本の神道は新月のと満月にお祭りをし、1月元旦は日と月が同じ方向にある為、宮中始め日本人はお祭りをするのでしょう
占星術で予言だけでなく、行動などもある程度、限定されるのであれば、自殺
する運命の人はやはり、宿命通りに自殺するのではないかな?と感じるが・・
増えるというのでは、増えるんでしょう。
本当に、星です。
生まれた日の個人の天空図(ホロスコープ)。
戦争も喧嘩も、成功も、
個人のホロスコープやホロスコープの相性。
その日のホロスコープです!
広めてくれて嬉しいです❗️❤️
Twitter 京弥 茉奈です。
運気カウンセリングで人々を救い導いてます❗️🎗
自殺したいと思うことは
人間としての卒業試験です
自殺したいと思う人は真剣に生きてきた人です
真剣に生きて来なかったら、そこまでいきません
そして、自殺したいと思う状態で6年間生き延びれば、悟りを開きます
だから、6年間だけ生き延びてください
自殺したのでは、転生を終わらせることができません
同じことを繰り返すだけです
転生を終わらせてください
お願いしますm(__)m
>>524
いや、天寿を全うするべく生き抜く努力を真剣に、そして懸命に行なうことこそが
「人間としての卒業試験」だと私は思うのです。
そして自殺をしたがるのは寧ろ、「魔界からの誘惑」でしかないように思えてならないのです!
民主党が雇ってるアンティファを、トランプ支持者と騒ぎ立ててます。先導され、トランプ支持者も入ったかもしれませんが、左翼の警察が、バリケードを解放し、アンティファを招きいれてましたね。ニュースは左翼の武器
何で?それより、おじいちゃんのやってること自体テロリズム
部屋の空気を殺菌すればウイルスも死滅します。
その方法は、紫外線ランプを設置することです。
愛してま~す。
忌野清志郎さんが言ってます。私たちは, 愛されています。
歴史も、星廻り😒で動くのですね🤔
トランプ支持者はテロリスト
星占いって何のために有るんですかね笑笑(^○^)(^_^)\(^^)/😋😊😁😄
都内に仕事に行くのに電車を使ってますが、人身事故が増えている気がします。
人身事故による遅延が多いです。
ストレス過多や、生きることへの不安を強く感じている人が増えてますね。
特に東京はそんな方々が増えていると思います。
犬の出産も、ブリーダーさんに、(満潮だったかな)時刻に出産するよ、と、言われて待機していたら、本当にその時刻に出産しました。潮の満ち引きは月まわりですよね。私は星回り信じます。
🐯ンプ支持者ではなく、ァ○ティファですね😊
今年はオリンピック開催するみたいだから、その影響でコロナがひどくなると思うのですか、どうなっていくのでしょうが?
有難うございます
瞑想♀️大切です
自殺者をこれ以上増やしては行けないと思います
本気で死にたい人を助けたいです
自殺したら自分が後でもっと大変なんですがね(^^;
自殺はこの世についてあまりに無知で、愚かな行為です。
もろもろのブッダが残した正しい教えを学び、行い各自目醒めて下さい🙏
人に生まれる事は稀で、人生はあまりにも短いのですから。
生きとし生けるものが苦しみを乗り越えられますように🙏
あたしはイケメンの彼氏が出来なくて
鬱になりそうです♥♥♥
今日もヨガのお話しありがとうございます。
本当に星の影響って馬鹿にできませんね。
新月に釣れた魚は満月に釣れた魚よりも水っぽくなく美味しい。
今時期の日光浴はポカポカエネルギー貰えてありがたいですね‼︎
まだ政府や駄目ディアは567祭り、報道で飲食店が悪者扱い。
567にかかった人には心理的に威圧感と罪悪感を与える社会構成。
そして法で縛ろうとしている…ワザとかな?
これ以上何を搾取したいのだろう?
世界のトップとの締結で政府は先の戦争時のような状態に持っていきたいのでしょう。
先日、スイスのロスチャのトップが病死。
なんか米大統領交代にタイミングが合いすぎてとっても不自然。
インド占星術もそうだけど東西の占星術でもヤ売電さんはそう長く保たないらしい?
新月は夜寒く、満月は温かいです。陸で夜することは満月に促されます。新月は夜潮が満ち昼引きます。満月は夜潮が引き昼満ちます。海で夜産卵は新月が流動しやすく有利かもしれません。
種は新月に撒くと夜の気温が上昇傾向で良いかとおもいます。
月に地球の地殻が引かれ月側に寄るため逆側の海で潮位が上がります
ネズミは夜行性なので、夜の暖かい満月は活動期でしょうね。
多細胞生物では、新月〜満月は細胞増殖期、満月〜新月は細胞整理期ということがありそうですね。
ありがとうございますm(_ _)m
ブリハットサンヒターにも書いているような…読んで何となくしか解ってない事を分かりやすい言葉と科学的に詳しく説明ありがとうございます!
読んでも言葉に出来ない説明があやふや事はまだまだ思考でも心でも理解や実感が足りてないって事ですね!
分かりやすい言葉頂いて今日はなんか得した気分で嬉しいです\(^o^)/
ありがとうございますm(__)m
タカさんのドラ焼きドラえもん(笑)とチャーミーさんに触発されました。
チャーミーは昔「loveチャーミー」と言って出版されたドラえもんのアンチコピーです。
訴えるにも余りの出来の悪さに皆ドン挽いたらしいです(爆笑)
たまたま、一昨年に九州のおもちゃ博物館で発見し爆笑しました。
お暇なお時間にloveチャーミーで検索して下さい😄
あまりの出来の悪さに肖像権でうじゃうじゃ言われないと思い使用してます💦
今年の8月に富士山が噴火する可能性があると言われていますね。
ローンを組んでいる人は大変😖💦ですがどうなる?
コロナもワクチンも正義。
人類選別、判り易い知るし。
自殺は、究極無比の断捨離。
誰も介在出来無い、自己判断。
其れは、一つの選択肢。
実在世界へ還るだけの方法。
トランプ支持者はトランプ、バイデンどちらの意見も取り込み
自分で吟味した者達。
バイデン支持者はメディアの流した情報を信じるだけの人達。
世界は嘘で溢れているのに、まだメディアなんかに躍らされるんですか?
仕事、学校、人間関係、コロナetc
気付いた人から抜け出せるゲームなんだけど…。
地球って所はね〜。
👏🏼👏🏼👏🏼まさにその通りですね。
真面目な人ほど洗脳が深い。。
とてもシンプルでわかりやすいのに。。。
菅首相&自民党政権が選挙で勝つか負けるかは金メダルの数で決まる!オリンピックとメダルの闇の力。東京オリンピック&コロナパンデミックの後に来る世界。安冨歩教授電話出演。一月万
本日の東京都の新規感染者数1,763人で日曜日としては最多となりました。週明けにはまた鰻上りの恐ろしい数字が並ぶと思います。国民はだませてもウイルスは正直です。
本日の東京都の新規感染者数1,763人で日曜日としては最多となりました。週明けにはまた鰻上りの恐ろしい数字が並ぶと思います。国民はだませてもウイルスは正直です。
フェアじゃないからこそオリンピックをやるのか......こういう国だから生きる気力がなくなる。
清水さんがいくら止めても、止まらない安冨さんとのやりとりそのものが面白くて最後まで見ちゃう(笑)一月万冊色んな意味で面白いです。
オリンピックのメダルには絶大な効果があるのですね。
知らなかったです。勉強になります。
メダルにこだわる人類って愚かで小さな存在なようですね。
結局日本人は不満を口にはしても行動はしないし自民党に票を入れるから日本が全然良い方向に行かない。 根本的に国民も権力者も意識を変えようとせず保身にしがみついてるこの現状が終わらない限り日本はこのまま。
安冨さんが自由にお話しされるのを楽しみで聞いています。細かい話もとっても好きです。
金メダルの数より、本物の安全、30万給付がいい。
本当に早く支給をして欲しいです😓
80年代前半生まれですが、モントリオール〜モスクワ〜ロサンゼルスのながれは初めて知りました!細かい話もめちゃくちゃおもしろく聞かせてもらいました!
もっと聞きたいメダル話!!!
面白い❣️もっと詳しく聞きたいオリンピック話
安冨さんの話が面白くてワクワクしながら聞いてるので、清水さん邪魔しないでください笑
今日もとっても面白かったです。ありがとうございます。
充分面白いですよ
しかも安富さんの言う通りの
展開になってます
翌日のコメントですが
もう金メダルラッシュです
安冨せんせの細かい話超面白いです。ずっと話して欲しい。
こういう話を聞かせてくれるのがありがたいですね。
オリンピックの本質がクッキリ浮かび上がる。目から鱗。
中毒な人達の抑圧された気持ちを一気に高揚させるオリンピックや金メダルは日本政府とその支持者達にとっても格好の場。それを維新公明自民党が簡単に中止する訳がない。
日本人選手の出る競技にはモレノ主審もれなくついてくる
コロナにかからない、病気にかからない、怪我をしない、、、原則ですね。
オリンピック中止を支持していたのに柔道、水泳、スケボーでの金メダルで感動してる自分が怖い。安冨氏の諸説に同感します。医療従事者には、大変申し訳ない。
選手に罪は有りません。
普通に応援しますよ!
自民は支持しませんけどネ
今日の回はとてもおもしろかったです!(いつもおもしろいですが)
あまりにもひどい状況での無理くり開催のオリンピックには全く興味がなくなりなましたが、というより怒りしかありませんが、別の興味ができました。手に汗握って見守ります。
五輪で金メダルを取りまくれば、去年のGoToと同じで、日本人の気が緩んで、全国津々浦々で感染が超新星大爆発しますよ。
今日、近所の飲食店で、おっさんたちが、五輪の柔道を見ながらビールを何本も注文して飲んでましたよw
感染の大爆発は目に見えていますw
気の緩みに付け込んでくるのが、新型コロナです。
菅自民党はバカなので、このへんを甘く見ています。
安冨さんの 一月万冊 ベスト10に入るこの回
オリンピックのような催事になるとナショナリズムが出現する。
ヒトラーは言った。 思考しない人々は政府にとっては都合が良いと。
バライティーやスポーツに意識を集中させ人々から思考する力を吸い上げていく自民党。
敗戦直前、部下の次々の造反の報告を受けて、ヒトラーは「我々は勝利に値しないかもしれない」と洩らしたそうです。現首相と重なるかもしれません。
「ナチスの手法に学んでみれば」などとのたもうた政治家もいたな(しかも今なお現役の閣僚なんだが…なぜこいつは閣僚でいられるのに、ラーメンズの小林はすぐクビなんだ、「ダブルスタンダード」じゃないか!?)
考え方、酷い行い、振る舞い、人間性までも、全てが独裁体制と化す、維新公明自民党。
安富さんの細かい話すきやでえ。安富さん生き生きしとる。。
日本人だけでは有りません。世界中で、普通にコロナを恐れ気をつけている人と、気にせず楽しみたい人とに分かれ、それどころかマスクなんかしたくないと暴れまくる人たちに分かれていると思います。ただ政治家を選ばないとと本気で思っている人の数だけが違っているのかと。
東京五輪が盛り上がれば盛り上がるほど「感染爆発」のスピードは上がります。
モントリオール辺りまでのオリンピック、確かに東側が強いのと日本の強い競技は東側がライバルというイメージを持っていました。
安冨さんの細かな話はとっても面白いですけど私が少数派なんかなぁ?
そんなことないと思います
安富さんの話が面白くて見てます。清水さんとの掛け合いが面白い
最近の政治をすごーく批判していたじいばあが、オリンピックが始まった途端、熱狂的応援しているそばで、これか‼️と思いました。
それはそれ、これはこれのようです。
メダルが増えるほど、忘れていく…と。😱😱😱😱😱。
面白い
さすが安富先生
多分そうなるでしょう。
コロナ蔓延すれば 風土病化するでしょう
国民にこれまで散々酷い扱いを強いてきててもオリンピックは強行開催し、日本が金メダルを取りまくれば世論は菅を支持するのかぁ……
なんか夫にどんなに酷いDVを受けててもちょっと優しくされたら嬉しくなっていつまでも離れない嫁っていう構図と一緒だねぇ
今日もまた、ありがとうございました。安冨先生のおそろしい予言を聞き怖くなりました。
元CDC のトップの発言ですが、デルタ株の感染力が凄まじいので、多分ワクチン未接種の人を殆どなぎ倒し手おわるだろうと。ウイルスは感染させられる媒体が無ければそれまでですので。ワクチン接種が進んでいても相当の地獄に鳴りそうですので日本はきっとブラジル状態かと😰
オーストラリア❗ロックダウン、イスラエル❗ロックダウン、パンデミック‼️ワクチン供給不足、他国の方々が、デモ続けてます❗インドデルタ株ワクチン供給不足、ワクチン接種不可‼️都内の医療切迫レベル4、入院患者24日、2638人数増えた、1か月前より、1300人数超え‼️五輪選手、関係者にインドデルタ株蔓延、10人数以上感染続いてます❗神奈川県熱海市の死亡者、21人数、行方不明の捜索活動続けてます❗明日、明後日、台風8号が、明日午後から関東地方に、接近、関東地方から北陸地方に、かけて台風通過します、暴風雨注意して下さい!また、台風一過にはならない。お天気が続く見込みです。連休前の空港利用者。JAL約80%、ANA約90%。ちなみに、北海道の感染人数増え続けてます❗沖縄も、感染人数増え続けてます❗首都圏の方々が他県、逃げての結果です。首都圏の方々が、インドデルタ株を他県に持ち込み、感染蔓延させ続けてます❗
私も安冨先生の話好きです。
あーおもしろかた。知らないことを知るとアドレナリンがでるそうです。
こんな状態でむしろアスリートのスポーツへの精神がより、国民を不幸にしてるってことをアスリートもかみしめてほしいですね。
スマホの残骸からできたメダル取って、浮かれてる場合ではありません。
>>1-5
>>500
これでもまだまだの600ですね。
オリンピックが始まれば見るけど、開いていない会場の外まで行くとか、ブルー**を見るとかまではさすがに・・やらないな。
有高さん、私も面白いよ
清水さんの意図とは、ずれてたのかもしれませんが、安富さんの五輪話面白いです!すみませんw
オリパラ即時中止、命より、大事なものは、この世にはない。
利権政治にダメージを与えるにも必要です。
菅首相は、中国共産党の手先の維新と手を組んで、日本の中国化を進めようとしています!
どう考えても、日本選手有利でしょう。前回対比三割増のメダルで自民党圧勝です。悲しい。
日本が外圧でしか変われないとするなら、黒船ユダヤシンジケートが金融・メディア・医療で日本に圧力かけてきて、やっと棄民党が吹っ飛ぶのだろうか。
金が増えても、自民は落とす
当然ですよ!
ゴムマリ娘レットン、と妙な冠付けられていましたね。
安冨さんが総理になれば!
私もいつもそれを思うのです。
運動会の出費は全部で30兆円超えで、金メダルでしたっけ。ちなみに神風8号、東京方面に向け前進中。
記紀神話からして騙し討ち万歳だからね〜。
金メダルで熱狂 ∔ 選挙前に休業補償を出す。で自民党支持の右肩が上がりだす?
政治的価値無しのパラリンピックは
本当にパンデミック後にやりたいですね。パラリンピックも障がい者にとりいびつなものですが、ないよりはまし。
金の数で自民党の命運を決められてたまるか😤(反自民だが)
これだけ日本人に優位な環境で参加国、優勝候補国が自滅していく状態で金メダルが前年比と変わらないかちょっと多いくらいとかだったら、結局変わらない気がする。
いや、五輪後の感染者拡大数じゃない。
新しい変異株発生による世界的パンデミックになつたら、賠償責任問題だよ。
🎖金メダリストが少いと判断された時点でオリンピック中止?😍ウィルス感染者増大に託つけて❗
マスコミがどんなに騒いでも熱狂的にならないので、小池都知事や菅総理大臣の悪事は風化することが一切ないです。
無観客開催もしくは1000人制限で、ごく一部しか恩恵を受けない五輪は、早急に民放の深夜のダイジェスト版行きになります。
(スポンサーも菅総理大臣の不祥事で愛想をつかしているので、CMもほとんどなく収益は出ません。)
モントリオールの時はコマネチの登場が衝撃だったし、水泳や陸上でメダルを量産する東側に圧倒されました。しかも選手1人で2種目金メダルがザラ。その後は2連覇も当たり前の時代に成っていく。●実の処、政権や自民党にダメージを与えるのはメダル獲得数だと思います。JOCの予想は捕らぬタヌキも勿論入っている。開催国は金メダル数が要求されますから。しかも設備や育成に莫大な予算が投入され、その上終了後の設備メンテナンスが年間十億近く掛かるお荷物まで残る。中抜きもすっかり国民にはお馴染みに成ってしまった!
●あとは感染者数等のコロナ関係の数値と開閉会式の評価とで、オリンピック盛り上がりか大顰蹙かの分かれ道。開会式もやってる事はドローンを除けばモントリオールと変わらない印象だった。
ニッポンのメダルの期待が高まる競技が8月初旬に集中して居るが、同時期に感染拡大の倍増が始まるとの尾身氏の予想が当たるのかどうか?
自民党政権は自ら翔んでもないギャンブルに打って出た。
モントリオールオリンピックといえば、 麻生太郎副総理がクレー射撃の選手として出場していましたね。
くっさい くっさい
結局のところ『五輪が始まってしまえば国民は盛り上がる』という菅首相の、国民を舐めきったトンデモ失言の通りになっちゃってますよね。
なんか…情けない。
五輪に対して、大規模なボイコットさえ行われなかった。立派な意思表示になったはずなのに。
心に芯が無いと言うか、日本ではその場の雰囲気にダラダラ流されるばかりの国民が大多数であったという事実が今回の五輪で明らかになったような気がして、非常に残念でならないです。
政府も国民もこんなんじゃ、良く出来るはずのものも良くならない。
今だけやと思うで。終わりに近づいてきたらもうコロナえらいことになってるわな。マスコミがすぐ手のひら反すように果たしてオリンピックは成功と言えたのか?とか言い出すて。
独裁社会主義国家は メダルが政権のレガシーです てか?
はたして、メダル数だけで
決まりますかね。
ブルーインパルス素晴らしい!
と片山さつきがボサいてますが、
素晴らしいんですか?
予言がわからなくなってきました。
菅さんはボロボロのオリンピックが希望で、自民党を破壊するのが目的かと思いきや、オリンピックで支持が爆上がりをよんでたとは‥‥ どおなん?
身内が●んだら、知らんぷりはないと思うけど・・・
メダルの数なんかどうでもいいよ。コロナ感染対処のほうが大事。五輪を政争の具にしている姿が見苦しい。
途中から観客入れますw
全国の有権者の皆さん、何回か.書きましたが.オリンピックでの.アスリートの活躍に.感動を.大いにして.日本人選手を.応援しましょう、ただ、終わったら.頭を.切り替え、自民.公明、裏切り維新には.絶対に1票も入れない.入れたら、又嘘、利権、でたらめ政権に.4年間の.悪政権が出来上がりますよ。●●●●●●●●●●真っ黒。
阿部兄妹タブル金メダル!
やっぱり君が代・日の丸は感動する!
選挙で勝ちたいのと自民党をぶっ壊したいやつの最適解がオリンピック開催なんだろね。
中止だったらどっちにも煮えきらない感じ。
大衆は熱しやすく冷めやすい。
金メダルとか単純なコマンドだけで動く。
選挙で勝ちたいのと自民党をぶっ壊したいやつの最適解がオリンピック開催なんだろね。
日本政府が政治家の国籍の開示を拒否し、日本国民が繰り返し要求してきたスパイ法を起草したことで、スパイ行為がすでに普及している可能性について調査を求めている。日本人よりも外国人を支持する政策が整っている。日本人の声を聞くことを拒否する。日本政府は、韓国と中国における反日教育に対して、より優しい政策をとっている。
>>639
げに、まっこと。
やめろ!リスペクトが無い!
普段からのこの人のリスナーに聞きたい。俺は聞くに耐えなくて途中で視聴止めたけど、皆はこれ普通に視聴出来るの?胸糞悪くならない?
「胸糞悪い」とはどの部分に対してでしょうか?
先ず、アスリートへの敬意無さすぎでしょ。金メダルの数云々に関してまるで他人事の様な言い回し、薄ら笑い。癪にさわりません?俺は見てないけど、以前にもこの人天皇陛下を「天皇」って言ってるんでしょ?なんなのこの投稿者。ふざけてるの?
批判覚悟のオリンピックが権力維持? なら最初から中止してるから。妄想を前提に話進めるの勘弁してもらえますか?そもそもその趣旨なら俺の主張が許されるとでも思ってるのかい??
投稿主の矛先が政府であるのは解ってるんだよ。だとしてもアスリートが関係無いって事にはなりません。
【速報】千葉県で過去最多の509人感染!300人台から一気に約200人増、デルタ株が都外にも?
千葉県で新型コロナウイルスの感染者数が急激に増加していることが分かりました。
7月26日の感染者数は過去最多の509人となり、これまでの記録を200人ほど一気にすっ飛ばして感染者数が急増。
千葉市だけでも100人を超えている状態で、増加数も過去最多となっています。
変異株の調査結果が出揃っていませんが、この増え方を見るとデルタ株(インド変異株)が影響を及ぼしている可能性が高そうです。
東京都でもデルタ株が半分を超えているわけで、それが本格的に首都圏の各地に広がっている状態なのだと思われます。
爆発的な感染力を持っているだけに、これからジワジワと日本全国にデルタ株が広がることになるかもしれません。
【新型コロナ速報】千葉県内 過去最多の509人感染 1人死亡
ttps://www.chibanippo.co.jp/news/national/815238
千葉県内で26日、新型コロナウイルスに感染した1人の死亡と、509人の感染が新たに判明した。一日の感染者数としては、今年1月16日の506人を超え、過去最多となった。
五輪効果、ワクチン不足効果が明確にでてますね。
7/26東京都の新規感染者数も前週月曜の約2倍くらいじゃないの?
五輪なんか見ている場合じゃありません。
そのうち多くの病院で手術が延期等、負の影響が目白押しになると思う。
自公政権の成果が怖いぐらい凄いですね。
コロナ対応の医師、看護師たちは五輪見るような時間的、精神的余裕ないだろうなぁ…
東京は検査しないで感染者隠しているけど、熊谷さんはまともに検査してるからジャネ?
モリケンなんか当初は猛烈な検査スンナ派だったw
そりゃ大した規制もせずにオリンピック4連休??なぞ有るから都内の方々は全員ワクチンを打っているのか分からないですが、馬鹿みたい行楽に出かけてりゃね。そりゃ自分達だけのことしか考えてなけりゃ、煽り運転も無くならんし、隔離しても外出するは馬鹿の集まりか?
【千葉市】新型コロナウイルス陽性患者の確認状況(2021年7月26日発表)
新たに107人の感染が確認されました。
うち、感染経路不明44人、調査中29人でした。
熊谷俊人(千葉県知事)
@kumagai_chiba
·
18時間
本日18時自衛隊大規模接種センターの接種枠(7/29-8/1分)の予約受付が始まります。今後も月・木曜に予約枠が開放されます。
おはようございます。台風が接近しつつあります。気象情報や行政からの情報に留意下さい。
県としても防災面、オリンピック競技への影響等を考慮し、万全の体制で対応していきます。
今日は「幽霊の日」でもあるよ!みんな幽霊っていると思う?(´゚д゚`;;)ガクブル 怪談話をきいてヒヤッと涼しくなるのもアリだよね(´゚д゚`;;)コワイナーコワイナー
みんなっ!台風が近づいてるよ!天気予報や台風情報をよく確認してね(; ・`д・´)
千葉県の防災情報は「千葉県防災ポータルサイト」とか「千葉県防災
【千葉県危機管理課】
台風第8号が、27日に千葉県へ接近して、荒れた天気となるおそれがあります。
増水した川や田んぼ、波が高くなった海岸を見に行って流されてしまう事故が発生しています。
台風や大雨の危険が近づいている気象情報を見聞きしたら、危険な場所には近づかないようにしましょう。
【自衛隊大規模接種センターの予約受付情報】本日18時から、7月29日(木)〜8月1日(日)の接種枠の予約受付が始まります。専用サイト、LINE、電話(0570-056-730)で予約できます。今後は毎週月・木曜日に予約枠が開放されます。
某ゆるきゃらのイメージか、他県民に「船橋って梨作ってるんでしょ?」って言われるとなんとなく違和感
【速報】千葉市は26日、新たに105人の新型コロナウイルス感染を発表しました。感染者が100人を超えるのは1月22日以来です。
五輪効果、ワクチン不足効果が明確にでてますね。
7/26東京都の新規感染者数も前週月曜の約2倍くらいじゃないの?
五輪なんか見ている場合じゃありません。
そのうち多くの病院で手術が延期等、負の影響が目白押しになると思う。
自公政権の成果が怖いぐらい凄いですね。
コロナ対応の医師、看護師たちは五輪見るような時間的、精神的余裕ないだろうなぁ…
東京は検査しないで感染者隠しているけど、熊谷さんはまともに検査してるからジャネ?
そりゃ大した規制もせずにオリンピック4連休??なぞ有るから都内の方々は全員ワクチンを打っているのか分からないですが、馬鹿みたい行楽に出かけてりゃね。そりゃ自分達だけのことしか考えてなけりゃ、煽り運転も無くならんし、隔離しても外出するは馬鹿の集まりか?
『ラヴィット』視聴率が爆上がり!? “五輪非難民”から高評価「好感持てる」
低視聴率を連発して話題になっていた、『麒麟』川島明がMCを務める朝のバラエティー番組『ラヴィット!』(TBS系)。他局の情報番組がオリンピック一色になる中で、頑なにニュースを流さないため、近頃はオリンピックに興味がない人たちのオアシス的存在として注目を集めているようだ。
7月26日の放送では、「大人気テーマパーク徹底攻略SP」と題した夏休み特別企画を放送。去年で開園から70周年を迎えた老舗テーマパーク『西武園ゆうえんち』にフォーカスを当て、10倍楽しむ方法を紹介していく。
お笑いグループ『ぼる塾』とお笑いコンビ『おかずクラブ』が、実際に「西武園ゆうえんち」を訪れて園内を散策。昭和の町並みを忠実に再現した園内のさまざまなスポットに立ち寄っていった。
「ラヴィット」に絶賛の声! 一方で評判を落とした番組も
情勢や世論に左右されず、〝ニュースなし! ワイドショーなし!〟というコンセプトを貫いた「ラヴィット」に対して、
《ラヴィット、オリンピック回避して通常運転なのか。いいじゃん》
《オリンピックを見たいわけではないから、朝の番組で今ほどラヴィットの存在価値が高かったことはないわ》
《自分の特色忘れて、オリンピックはじまったらオリンピック一色になる。モーニングショーより相変わらず芸人でわちゃわちゃやってるラヴィットのほうが好感もてるとは…》
《いつもは見たくもないラヴィットがオリンピックに興味のない私たちの助けになっとる》
《他がオリンピックばっかだからじっと観ていられる》
《オリンピックを全く扱わないラヴィット… めっちゃ好感持てる。好きになった》
などと好意的な意見が多数寄せられている。
「姿勢を貫いたことで視聴者からの支持を得た『ラヴィット』ですが、一方で評判を落とした番組も。例えば、オリンピック開催に批判的な姿勢を取っていた『モーニングショー』(テレビ朝日系)は、オリンピックが開催されると、手のひらを返し歓迎ムード。連日のようにオリンピック関連のトピックを取り扱っています。こういった矛盾に懐疑心を抱いた視聴者も多いようで、苦言が多く見受けられました」(芸能ライター)
方向性を変えない硬派さで視聴者の心を掴んだ「ラヴィット!」。低迷期が続いていたが、五輪開催期間中は視聴率がアップしているかもしれない。
『モーニングショー』五輪報道“手のひら返し”に呆れ声「見苦しい」「痛すぎ」
情報番組『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)が月曜朝から怒濤の五輪特集をはじめ、視聴者を困惑させている。
【関連】『オモウマい店』ヒロミが“ガチ謝罪”?「気になってました」「成長じゃん」ほか
7月26日の放送では、〝史上初! 兄妹同日ダブル金 阿部一二三&詩が快挙〟〝大橋悠依が圧巻レース! 涙の金メダル…舞台裏〟といった見出しが飛び交い、番組をあげて大はしゃぎ。コロナ不安を煽りまくり、五輪反対キャンペーンを展開していたことなど一切なかったかのようなあからさまな〝手のひら返し〟をするのだった。
この放送に、視聴者からは
《あれだけ番組で、オリンピック中止を力説していた長嶋一茂が、スタジオに来てオリンピック解説者みたいな立ち位置でオリンピック競技を分析してるの痛すぎ》
《コロナで五輪反対してたモーニングショー。まさかの五輪ネタからスタート… 全然笑えない》
《手のひら返しするのはわかりきっていたけど、やはり見苦しい。それより未だに五輪中止を訴えている人たちって自分らが多数派だと思っているんだね。いいかげん白い目で見られていることに気付いたほうがいい》
《オリンピックが教えてくれたこと。あれだけコロナ関連で視聴者に不安を煽っていたモーニングショーやスッキリ、ミヤネ屋からコロナウイルスというワードが消えたこと》
《やはりモラルも倫理も品性も何もないモーニングショーのやること。想定内ですね》
などと、非難轟々だ。
ご都合主義な「モーニングショー」
「民放各局の情報番組はコロナ感染の不安を煽り、こぞって五輪開催に反対していましたが、いざ五輪がスタートすると朝からここぞとばかりに特集しています。特に手のひら返しがヒドい『モーニングショー』は、視聴率のためならなんでもありの姿勢でしたが、金メダルシーンをなんども繰り返し見せつけられた視聴者からは、呆れる声が殺到しています。むしろ、オリンピックなどどこ吹く風で、月曜の朝から〝西武園ゆうえんち特集〟を放送した『ラヴィット!』(TBS系)を見直す声があがっていますよ。『モーニングショー』も最低限の気骨くらいみせてもらいたかったですね。一貫した姿勢が見せられないのでは、ゆくゆく視聴者離れを招くことになるでしょう」(エンタメ誌記者)
悲願の金メダルを獲得した柔道男子60キロ級の高藤直寿選手を取り上げた際は、「ありがとうございました。本当に今まで支えてもらってこの結果があると思います」というコメントをフリップで紹介。しかし、「こうやって(東京五輪を)開催して頂いたおかげです」というコメントはなぜか省いている。
金メダリストのコメントを省略してまで五輪開催について触れたくないなら、いっそ番組で扱わなければいいのにと、誰もが思ったことだろう。
吉村知事 ワクチン2回目接種で37.2度の微熱「自分に負けてバファリン飲みました」
大阪府の吉村洋文知事が27日、自身のツイッターで前日に受けた新型コロナワクチン2回目の接種の副反応について明かした。
接種から20時間が経過し、「1回目は何ともなかったんですが、2回目は少しきますね」と告白。「微熱と全身倦怠感、風邪の初期症状みたいな感じ」と、37.2度を示す体温計の写真とともに報告し、「薬なしで副反応どこまででるか試そうと思ったのですが、自分に負けてバファリン飲みました」とつぶやいた。
大坂なおみ敗退に涙「プレーできて良かった」と言葉ふり絞る 取材対応では一時混乱も
◇東京五輪第5日 テニス女子シングルス3回戦 大坂なおみ0—2M・ボンドロウソバ(2021年7月27日 有明テニスの森)
開会式で聖火最終ランナーも務めた金メダル候補の大坂なおみ(23=日清食品)が3回戦で敗退する波乱が起きた。
試合後、大坂は日本の報道陣の前で「プレーできて良かった」と話し、「残念だったか」と問われ、日本語で「はい」と答え、涙が両頬をつたった。
その取材対応を巡っては混乱が生じた。出場選手はミックスゾーンを通過する義務があるが、大坂はその場所を通らず。ミックスゾーンを通らなかった場合、最大2万ドル(約220万円)の罰金が科される可能性がある。そのため、日本テニス協会の土橋強化本部長がミックスに戻るよう説得。協会の説明では、敗れた選手がミックスゾーンを通過することを知らなかったもようで、約10分後に戻った。ただ、質問は一問に限定された。
3回戦に臨んだ大坂は第1セットの立ち上がり、世界42位のM・ボンドロソワ(チェコ)に得意のサービズゲームでブレークを許すと、流れを掴めずに1—6で落とした。第2セットは左利きを生かした相手のバックサイド責めにも対応し始めたが、22歳のボンドロウソバの粘り強いストロークに終始ゲームを支配され、ストレート負けを喫した。
関電が2億700万円の申告漏れ 税務調査で大阪国税局が指摘
関西電力(大阪市)は27日、歴代幹部に対する役員報酬補塡(ほてん)問題などで大阪国税局の税務調査を受け、約2億700万円の申告漏れを指摘されたことを明らかにした。重加算税を含む追徴税額は約3200万円で、同日納付したという。【稲垣淳】
【速報】新型コロナ 東京都、新たに2848人感染 過去最多を更新
新型コロナウイルスについて、東京都は27日、新たに過去最多を更新する2848人の感染を発表しました。
東京都が27日に発表した感染者は2848人で、過去最多を更新しました。これまでの過去最多は今年1月7日の2520人でしたが、これを300人以上上回りました。参考となる検査数は直近3日間の平均でおよそ9300件でした。年代別では20代が最多の951人、30代が610人、40代が466人、50代が301人で、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は78人でした。
また、新たに2人の死亡が発表されました。現在入院している感染者のうち都の基準で「重症者」とされる人は、前日の78人から4人増えて82人となっています。(27日16:46)
国内で新たに4692人感染…都内1429人・インド型は過去最多940人
国内の新型コロナウイルス感染者は26日、46都道府県と空港検疫などで新たに計4692人が確認された。死者は12人、重症者は前日から18人増えて466人だった。
東京都では1429人の新規感染が確認された。1週間前と比べ702人増え、月曜日としては1月11日の1252人を上回る過去最多となった。都内の累計感染者は20万人を超え、20万720人となった。
都内の直近1週間の平均新規感染者は1553・9人で、前週(1100・4人)から41・2%増えた。重症者は前日比6人増の78人で、感染力が強いとされるインド型(デルタ型など)の感染者は、過去最多の940人確認された。
また、千葉県では過去最多の509人の新規感染者が確認された。
大阪府で新たに741人感染 前週火曜から428人増 新型コロナ
大阪府は27日、新型コロナウイルスの感染者が新たに741人確認されたと発表した。1日あたりの新規感染者数が700人を超えるのは5月15日(785人)以来。前週火曜(20日)の313人から428人増えた。新たに判明した死者はいなかった。【村松洋】
タイの感染、1日に1万5千人超
過去最多、ワクチン調達が難航
【バンコク共同】タイ保健当局は25日、新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者数が1万5335人になり、過去最多を更新したと明らかにした。1万5千人を超えたのは初めて。死者は129人だった。インド由来のデルタ株流入により、感染拡大に歯止めがかからなくなっている。
タイは感染封じ込めに比較的成功していたが、今年4月から徐々に拡大。ワクチンの調達は難航し、1回接種した人の割合は約2割にとどまっている。政府は批判の高まりを受け、ワクチンを共同購入・分配する国際枠組み「COVAX(コバックス)」への参加を急きょ決めた。
累計の感染者数は49万7302人。
【速報】千葉県「緊急事態宣言」要請へ きのう過去最多509人感染
千葉県の熊谷知事は、きのう新型コロナの感染者数が過去最多を更新したことなどを受け、緊急事態宣言の発令を政府に要請する方針を明らかにしました。
「直近の足下の感染状況を見ると、政府との協議が仮に整わなかったとしても、我々とすれば要請に向けて手続きに入りたいと考えています」(千葉県 熊谷俊人知事)
千葉県の熊谷知事はきょう午後、記者団の取材に対してこのように述べ、緊急事態宣言の発令を政府に要請する方針を明らかにしました。千葉県はきのう、過去最多となる509人の感染を発表しています。熊谷知事は現在、関東でまん延防止等重点措置が出ている神奈川県や埼玉県とも対応を協議しながら、連携して感染対策を進めていくとしています。
一方、埼玉県の大野知事は、きょうの会見で「西村大臣やほかの知事とも話をしている」などと話すにとどめました。
神奈川県は今月22日から県独自の緊急事態宣言を出し、県内のほぼ全域で飲食店などに対し終日、酒類の提供停止などを求めていて、国への宣言の要請については「感染状況を踏まえ検討する」としています。(27日17:23)
>>1-5
>>600
どっこい700レス!!
立民の本多平直衆院議員が離党届
受理へ、14歳と同意性交発言
14歳の子と同意した性交で逮捕されるのはおかしいとした発言で批判を受けていた立憲民主党の本多平直衆院議員=比例北海道=が離党届を提出した。同党は受理する方針だ。本多氏から「迷惑を掛けた」と説明があったという。関係者が27日、明らかにした。
立民執行部は党員資格停止1年とする処分案を党倫理委員会に諮っていた。本多氏は次期衆院選で北海道4区の公認予定者だったが、処分案通りになれば公認されない見通しになっていた。
本多氏は5月の党会合で刑法の性犯罪規定の見直しに「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら同意があっても捕まることになるのはおかしい」と発言した。
菅首相、五輪中止は“ない” 重症化リスク7割減の治療薬確保
きょう、東京で新型コロナウイルスの新規感染者数が過去最多を更新しましたが、菅総理はオリンピック中止の“選択肢はない”との認識を示しました。
「(Q.感染は拡大しています。中止の選択肢はないのか)人流も減っていますし、そこはありません」(菅首相)
菅総理はオリンピックについて“中止の選択肢はない”との認識を示したうえで、テレビなどでの観戦を呼びかけました。また、東京を中心に感染が拡大していることを踏まえ、「重症化リスクを7割減らす新たな治療薬を政府として確保した」と強調。これは、2種類の医薬品を組み合わせて患者に投与する「抗体カクテル療法」で使われるもので、こうした治療薬を有効に活用していく考えを示しました。(27日18:42)
五輪中止の選択肢、首相「そうした心配はない」…東京の感染者増加受け
菅首相は27日、東京都内で新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者が過去最多となる2848人確認されたことについて、「東京都によれば、30代以下が7割を占めている。4連休の人流を含めて分析する。各自治体と連携しながら強い警戒感を持って感染防止に当たっていく」と述べた。
また、首相は「不要不急の外出は避けていただき、五輪、パラリンピックはテレビで観戦してほしい」と国民に呼びかけた。五輪中止の選択肢については、「人流は減少しているので、そうした心配はない」と強調した。首相官邸で記者団に語った。
首相、五輪中止「心配ない」
菅義偉首相は27日、東京都の新型コロナの新規感染者数が過去最多の2848人となる中、東京五輪を中止する選択肢について「人流は減少している。そうした心配はない」と否定した。首相官邸で記者団の質問に答えた 【時事通信社】
小池都知事「五輪、非常にスムーズ」
東京都の小池百合子知事は25日、菅義偉首相と首相公邸で会談し、新型コロナ対策などについて意見交換した。会談後、都庁で取材に応じた小池氏は「(東京)五輪の開催は非常にスムーズにいっている」などと述べた。 【時事通信社】
「五輪反対なら金メダルを喜ぶな」の間違い。蓮舫議員炎上で笑う菅自民党政権。オリンピック金メダルに沸く日本の危うい空気。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊
感染死、副反応、後遺症にならないために、自粛、外出抑制❗
空気感染汗皮膚感染に注意しよう😍帰宅後はシャワー❗❗
与党も野党も!この国の人達を守ってくだせいだ!みんな生活して食べる物を一生懸命働いてるだ!おねげいするだ
佐藤さんのおっしゃるとうりです。蓮舫さんが正常です。小沢一郎さんの本読ませていただいています、まだ少しですけどゆっくり、時間を掛けて読みます。これからも楽しみにしています❗
「知能化戦争」(五月書房新社)読み進んでいる最中であります。本日も、佐藤章氏の解説は、説得力あります。
日本凄いチャチャチャッ👏
佐藤さんのユーモアが安心安全ですね😄
麻生さんと一緒で嫌なんですが”G13”のファンなのでドローンが編隊で飛んでいるのを見た時
戦慄が走りました、非常に安く優秀な兵器に転用できるから、人々が逃げ惑う画が浮かびました。
そうこのさざ波という男は東大で数学を学んだようだが、1+1=2という答えしか知らない程度である。この答えは無限に有るというのを知らないレベルである。この頭では人権とか自由とか現代社会を形成している根本など思いも及ばないであろう。嫌悪以外のなにもない人間である。
私はこの状況で、医療逼迫、今も明日の生活どうしょう等々裏にある事象に重きをおきたい。ですから無関心、TVは観る気はしません。しかしながら応援すているスポーツファン、選手の人達をバカにしたり、揶揄したりはしません。あくまで個として反対ヲを貫きます。
金メダル頑張って下さい。国民の命の分まで。
金メダルで、喜ぶな、選手も国民もその金メダルの下には、何人の死者と、感染者がいると思うか、胸と心に刻め。
「喉元過ぎれば『即座に』熱さ忘れる。アスリートがメダルを多く取れさえすれば国民は忘れてくれる。国民はバカである。」が安倍と菅の政治理念・・・
バッハさん、わざわざ日本人研究せずとも、安部&菅政権が長期に続いているこの日本を一瞥すれば(米国の言いなり)直、この国の弱点が解るではありませんか?!
ドイツ人が日本人を余裕で笑っているのですよ。あの開会式の長話はその証です。
高橋さんは最近支離滅裂ですね。
主催元都知事は、心ここにあらずで国会に向き、中止もせず💀
外国選手は危険と察し自主的に帰国する !その時にオリンピック中止へ⚡🌩❗
4回目の緊急事態宣言がもう効果がなく残念ながら感染者数が三千人の大台に到達しょうとしている。このままの状況で感染拡大が続くと年末までに、感染者数が全国で大変な数になる可能性があります。人流は減少している心配ない、適当な事を言ってる菅首相。危機的な感染症対策に真剣に取り組んでもらいたいですね。
高橋せんせいは、単純に金欠病ではないでしょうか?一時期から、体制側になりました。ネトウヨさん達にうけることは簡単だし、即お金になることを知ってしまいました。
外来危険危惧噛みつき蓮舫 目先のモノにかぶり付く習性
復興五輪の成功に与野党一丸となって行うのが国会議員の役目
結果論で政府与党を批判し、対案等も提出出来ない哀れな議員‐政党
そもそも東京そのものが緊急事態なのに安心安全な五輪になるわけがない。というか、バイトやボランティアの中には最初から濃厚接触目的で参加している輩も相当数いることだろう。選手村でクラスターが発生し第2のダイヤモンドプリンセスになることは時間の問題だ。事の重大性が分かっているのか?「リアル死にそーなコオロギ・ジョジョの間田」こと菅義偉!!
闇と金、収賄集団のJOC、IOC、それにあやかる政府、大部分の選手の製薬会社と組んだ検出逃れたド-ピング、もう30年も続いているこのスポ-ツ界の闇、この実態を知っていたら、スポ-ツ観戦など残念にも消え伏せてしまう。ましてこのオリンピックはコロナ感染で日日に死者の出ているのが現実である。中止に遅い事はない、一人の命はオリンピックよりも大切です。今日も勉強になりました。有難う御座いました。
ワクチンに関して外野の意見推察ですが、自民党指示の都道府県から回してるんじゃないですか⁉️
以前、田原総一郎さんが安倍内閣について「自分に都合の悪いことは見なかったことにする、なかったことにする」と鋭い指摘をしてましたが、菅も見事に継承して今の日本はこのざまだ。昔の派閥政治は問題はいろいろあったものの少なくとも党内での自浄作用は効いていて軌道修正していたと思う。安倍以降は暴走あるのみで党内からの異論もないまま国民をどこに連れていこうとしているのか全く予測不能になっている。我々国民自身に火の粉が飛んで来ないよう次回の選挙では鉄槌を下すべきである‼️
五輪開催応援するのは常識のある人間は当たり前、だからと言って菅、安部金魚のフンの自民党議員は許されることでは無い❢9月か10月の衆議院選挙は自民党・公明党の議員は落選させるべきと思う。国民皆選挙に出向く事で一致団結で国民を守る新しい国政を作りましょう!其れと検察庁の林検事長さん国賊の安部の逮捕を必ず実行して下さい。国民の大半は望んでますよ‼検察庁に期待を・・・信じてますよ。国民はバカではないですよ!
ワクチンを打っていた五輪警備警官がコロナ集団感染!菅首相はオリンピックで感染拡大はしないと月刊HANADAで豪語するが・・・元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
警察官は宿泊施設で大部屋生活などとんでもない応援とはいえ、出張だ。コロナ対策から個室にすべきです。従来と同じは論外です。議論して下さい。
医療現場では
エクモバブルは終わっている様です
今は異なる治療方法が支流に成っていて、コロナでは亡くならなく成って来ているらしいです
なお、
まだエクモに頼っている所では、
成績が悪いらしいです
この政府はなにもやる気がないようです。皆さん自分の命は自分で守りましょう。
さすが人生経験な豊富な本間さんならではのコメント
内閣総辞職そして全員即逮捕、即島流し北極熊との楽しい冷夏生活。
今日バイキングというTVで、小杉が、オリンピック選手が陽性でも出場させるべき!と語気をつよめていた。カンペが出ていたのなら、政府からの指示か?!そうでないなら、無知すぎる😡
今日の新型コロナ新規感染者、東京都は2848人。
先週の同じ曜日から倍以上増えた。
しかも五輪開催前と4連休前の数字だから、さらに増大するのは間違い無い。
菅、安倍、橋本、丸川、どうするつもりだ?
どう責任とるの?菅…てか逃げるなよ!
この国では、公安職につく人間の人権は認められていないという現状。「税金で飯食ってるんだろ!」と、言われればそれまでだけど…
「リアル死にそーなコオロギ・間田敏和」こと菅義偉。無策どころか巨額の税金を使ってコロナ感染拡大させることばかりしている。衆院選では一番落選してほしい。神奈川2区に山本太郎とかが出馬するといいのだが。
まともにPCR検査をしない。給付金も出さない。隔離もしない。ワクチン開発もしない。空港や選手村はザルザル状態。挙げ句の果に、オリンピックは感染拡大しない??😠 そこらじゅう密!密!密じゃないか!
政治に無知な人あるある
・自民党しか居ないと思ってる。
・自民党は保守だと思い込んでる。
・野党全否定
PCRは信用できない。偽陽性を感染と言われる警官も可哀想だけど。
お茶とか紅茶のカテキンで コロナ 予防できるのでしょうか❓
まずは一発。(笑)やばい薬ですね。
もうコロナ対策は体を成していない
激増してこれから大変だ
自民党は一度野に下るべきだ
やっぱり菅義偉では、如何か😱勘違い爺いでは、の〜う👹
菅は逮捕即処刑。コロナ感染拡大殺人罪。
自民党を支持する癖にアンチ活動やってる人達が一番きらい。
例えば「他にまともな候補がいないから」とか聞く度に本当にイラッとする。
ひどい。。ひどすぎる、いったいどうしたらいいのか?
教えてください!行動しなんとかしたい。。。
他国で変異陽性コロナ株蔓延しています、国々別で、変異コロナ株が、作らた場合、ワクチン開発企業のワクチン製造が、間に合わないです。それぞれの国々別の変異コロナ株が拡大すれば、かなり多いワクチン開発され、また、そのワクチン効果ゼロならば、ワクチン接種しない方々増えます❗暗黙の了解ですか?ワクチン接種すれば、だけなのか‼️暗示?ですか‼️そもそもコロナの本質が、まったく知らされてないです。スペイン風邪?インフルエンザと同じように考えているのか‼️毎年、ワクチン接種を,考えれば、インフルエンザと同じように考えるべきですか‼️もはや、単なる、風邪症状とは違います❗手洗い、うがい、アルコール消毒するだけなのか‼️インドデルタ株、空気被膜感染の類い❗マスクしても、本当に、効果ありますか、五輪選手が、競技する度に、マスクする。連日の暑さです、いちいち、競技する度に、マスクして、外しての繰り返し、他国の選手、マスクする習慣ないです。イギリスのサッカー試合の会場周りの多人数の報道を,考えて見て下さい!
野党「五輪の15分外出容認はおかしい!撤回を!」⇒内閣官房&組織委員会「時間無制限に見直しました」
「今だけ 金だけ 自分だけ」でもって「今だけ」ワクチンが効いたら五輪完全遂行出来るから、後は野となれ山となれ。
これが菅義偉の偽らざる本音。
東京オリンピックにおいて大会関係者らの外出を15分以内ならば容認している問題で、野党から批判を受けた内閣官房と大会組織委員会が新たな方針を発表しました。
野党側は感染症対策の観点から待機期間中の大会関係者は外出を制限するべきだと要請していましたが、これに内閣官房と組織委員会は外出時は15分以内に戻るように求める部分を削除。時間を事実上の無制限にした上で、外出簿に大会参加資格証の番号や入退時間を記載すれば認めるとしていました。
野党の要望を無視し、さらには範囲を拡大した政府対応に野党は激怒し、野党会合で立憲民主党の山井和則衆院議員は「15分ルールがなくなった代わりに、時間が無制限になっている。求めているのは帯同なしの外出の禁止だ」と言葉を強めたと報じられています。
東京新聞の記事によると、元々は宿泊先に常駐する監督者の帯同なしで最大15分の外出を認める内容で、そこから変更された後も時間が無制限になっただけで、内容的に大きな差は無いとのことです。
いわゆるバブル方式と言われていた五輪のコロナ対策も完全崩壊していると言え、海外から強い毒性の変異株が持ち込まれたとしても、現状のままだと感染拡大を防ぐのは難しいと思われます。
東京五輪・パラリンピック組織委員会が待機期間中の大会関係者に宿泊先から15分以内の外出を認めていた問題で、批判を受けて「15分以内」の表示を削除した後も、監督者の帯同なしで外出できる状態にあることが分かった。26日の野党会合で、内閣官房が公表した外出に関する新たな文面の問題点を野党側が指摘した。
人権を束縛できるものではない
換金は人道に反する
スガちゃんGJ
人権は何より大事
日本国民の払った税金を使って日本国民の人権が今一番ないがしろにされている
スガちゃん外道(G)上等(J)
オリンピック、図体ばかり大きい幼稚園児以下の者が集う
恥ずかしい祭典。
ナイスですね❗
本当のこと言ってるだけなんですけど。
そろそろ騙すのも騙されるのもやめるべきでは⁉️
この方が言ってるのは 別案件ですよね。
「そもそもオリンピックは無用」論。
クールジャパン事業 新型コロナ緊急対策支援で878億円に増額して復活
ttps://note.com/iifilmsllc/n/n78727097ac6e
あの・・・今は「野党「五輪の15分外出容認はおかしい!撤回を!」⇒内閣官房&組織委員会「時間無制限に見直しました」」の話題なんですが。
クールジャパン云々の話は別でやってくれない? 話逸らしたいの? それともどうしてもそのクールジャバン云々を管理人に記事に取り上げてほしいの?
露骨な話題そらしはダメですよ。
死に体の日本経済
現在の日本は、日銀が国債を自ら購入することによって、お金を市場に送り続けている。
民間の資金の枯渇、市場への資金供給量の減少を、日銀が国債を自ら購入して市場が縮小しないように、資金を垂れ流し、辛うじて経済の縮小をくい止めている状態である。
野党はきちんと仕事をしているのに、、自民党及び公明党が、日本人の命を軽視している事がよく分かるニュースですよね。
アベノミクス(笑)は、反省どころか、さらなる金融緩和を行い、現在の最悪の状態に至らしめたのである。
で,大手マスコミではニュースにはしない。
という ウツクシイクニ に我々はいる。
大昔のTVドラマ『プリズナーNo.6』(原題:The Prisoner)に出てくる No.6 になったみたい。
バイオテロの外患誘致&外患援助だろ。
死刑だ、死刑。
>>774
>>バイオテロの外患誘致&外患援助だろ。
・全然違います。
「外患罪(がいかんざい)は、外国と通謀して日本国に対し武力を行使させ、または、日本国に対して外国から武力の行使があったときに加担するなど軍事上の利益を与える犯罪である。」
というワケで死刑にはなりません。
あんまり信用できんがWikipediaには外患誘致罪は死刑のみと書いてあるぞ。
「武力の行使」の定義も厳密に決まってるわけでもなさそうだし、こんな感じで始まる現代戦があってもおかしくはないだろう。
いや、もちろん政府自身が積極的にそれに加担してるのは極めて異常だが。
外患罪
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E6%82%A3%E7%BD%AA
わざとやってるんでしょうね
独裁国家樹立のために
一応日本は間接民主制で、民意により選挙でえらばれた議員で運営しているんだろ? なんで「独裁」なんだ? 自民党がずっと政権にいることを指して「独裁」か? 選挙で野党が勝てないから結果的に独裁に見えるだけだろ。
今回の政府のコロナ対応で、日本の民主主義の欠陥が明らかになったような。
民意は反映されない。
利権第一主義。
フツーの国家はほぼすべて,どこかの階級による独裁である。
封建制:地主階級(ヨーロッパではここに宗教権威階級がプラスされる)による独裁
フランス革命などの市民革命後の国家:ブルジョア階級の独裁
ってのは,当たり前すぎるのだが。
自称「民主主義国家」ってのは,ブルジョア階級の独裁の段階。
パンデミック利用してもつと強健的な法案とおしやすくなるでしよ
まずは私権のせいげんだね?つて
つぎほ議会の延長
緊急事態法
嘘吐きばかりの売国奴で税金詐欺犯罪者自民党なんかにいとも簡単に騙され接種したアホは自民党に感謝しながら苦しみぬいて勝手に死ねばよろしい。自業自得、因果応報というものだ。まあ、元々製薬会社自身が「接種者から抗原漏れて感染させる」と白状しているインチキ欠陥ワクチンですからね。製薬会社の元幹部も「接種者は苦しみながら3年以内に死ぬ」と白状している、危険極まりないインチキ欠陥ワクチンですし。想定内ですよ。そもそも、嘘吐きばかりの売国奴で税金詐欺犯罪者自民党が宣伝して全国民に接種させようとしてる時点で一ミクロンも信用できないのが当然です。
安心安全の大会を目指すという大嘘が明らかになりましたね。全て、自分らに都合の良いルールで大会を乗り切ろうとしています。この逆ギレにも等しい居直りは何なんでしょうか?感染対策のはずが、感染拡大策に変更してどうするんでしょうか?
東京オリンピック以外でも何でこんなに嫌い合うの?日韓問題に見る日本の未来。五輪選手への参加賞はサムスン電子のスマホ?!音楽家片岡祐介さん。一月万冊清水有高
労働時間の話ってサービス残業込みだとどうなるんだろう?
今回の連休中の人混みの多さが、約2週間後に、かなり多い、感染人数を数えます❗首都圏から他県に、逃げて、その余波が、他県の感染人数に波及されてます、夏休み、お盆休み、そして、五輪です。他国の様々なインドデルタ株蔓延している中の夏場の連休になります。約2週間前の感染人数を連日、報道されてます❗3000人数超えも、間近です。他国並みのロックダウンの状態でも、日本人間は、旅行先を決めて、何が何でも旅行しないといけない、わだかまり、暗示?暗黙の了解、自分自身で植えています、周りの方々が、どのような形になろうが、自分の家族が、どのようになろうが、委細構わない考え方ですよね。そんな方々ばかりが、好き勝手やりたい放題続ければ、多人数の方々が、被害受け、感染患者になります。身勝手我が儘な行動が、周りの方々に対して、要らぬ、有らぬ、余計な迷惑かけている事を,考えて見て下さい!北海道の感染人数増え続けてます❗首都圏から他県に、逃げて、感染撒き散らした❗結果です。夏休み、お盆休み、海水浴場閉鎖しているにもかかわらず、海水浴場で、禁止されている事続けるばかり❗マナー❗ル-ル、社会人のモラル低下傾向ばかり蔓延しています、もう少し周りの方々の家族、生活を考えて見て下さい!あなたも、同じです。
清水さん、片岡さん、遅くまでお疲れ様です&有難う御座います💞
韓国にだけ強気な日本なんですね
韓国人の友人同僚いますが政治的な話になったことがない。日本に来てる人はみんな日本好きです。優秀な人が多いので、韓国の若者にはどんどん日本で就職してほしい。
『嫌ってよ❣️🇰🇷韓国さん。』知らないから
日本食は放射能で汚染してるから
自前シェフを雇うとかK国だけだよ
国民同士は仲がいいと思うがね❢😍偉い人には隣の芝生は青く見えるかも🙄❓❗
それだけ日本人が頭悪くなったんです。上位のSEOの嫌韓記事を鵜呑みにするレベルまで落ちてるんです。
自分たちでもそれに気付いてないんですよ。賢い日本人はネットなんかに踊らされないですよ
コロナウイルスが増えると動画あけますねネトウヨさん笑い
お隣さんとは、仲よくしようよ。
韓国と歪み合っても日本にメリットはない
韓国に学ぶことも多い
んだ、んだ。
そだねー。
そりゃそうだ
>>1-5
>>700
これで800レスだよ〜ん🎵
五輪開催後でも低下、日経の世論調査に菅政権衝撃!内閣支持率が最低の34% 早期総裁選論も浮上 「メダルは首相の功績ではない」
日本経済新聞が発表した最新の世論調査が与党に衝撃を与えています。
この世論調査は東京オリンピックの開会式後に初めて行われたもので、当初は「五輪効果で内閣支持率が大きく上がるのではないか」と言われてました。
しかしながら、蓋を開けてみると内閣支持率は過去最低の34%(前回から9ポイント減少)となり、期待されていた五輪効果がほぼゼロ状態だったのです。
菅首相がここまで東京オリンピックの開催に拘ったのも、五輪を行うことで支持率がアップすると期待していたからで、その予想が間違っていたと証明されたことで与党は騒然となっています。
ロイター通信の記事には「五輪開催による支持率押し上げ効果は少ないとの指摘が出始めている。与党内では衆院選前に総裁選を実施したいとする声も少数だが出始めている」と書いてあり、総裁選の前倒し案が高まっていると報道されていました。
菅政権になってから選挙戦で連敗が続いていることもあって、菅首相以外の勝てる候補を模索する動きが活発化。
今回の世論調査がそれを後押ししていると言え、東京オリンピック後を見据えて与党内の権力闘争が激化しているのが実情です。
ただ、菅首相も今は首相を辞める気配がなく、この感じだと菅首相で総選挙に突入することになると見られています。
内閣支持、最低の34% 本社世論調査 接種計画「順調でない」
65%
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO74169020W1A720C2MM8000/
日本経済新聞社とテレビ東京は23〜25日に世論調査を実施した。菅義偉内閣の支持率は前回調査の6月から9ポイント低下の34%で、2020年9月に政権が発足してから最低となった。政府の新型コロナウイルスワクチンの接種計画について「順調だとは思わない」との回答が65%と6ポイント上昇した。(関連記事総合・政治面に)
アングル:五輪開催でも支持率浮揚せず、与党内に早期総裁選待望論
tps://news.yahoo.co.jp/articles/b2a12319a405ad5dc9f9afc75553f4aa343f0055
[東京 26日 ロイター] – 東京五輪が開会した。しかし直近の世論調査でも内閣支持率の下落に歯止めがかかっていない。与党幹部や専門家からは新型コロナワクチン接種をめぐるトラブルが響いており、五輪開催による支持率押し上げ効果は少ないとの指摘が出始めている。与党内では衆院選前に総裁選を実施したいとする声も少数だが出始めている。
ナチスの手口を見習ってはどうかね?
五輪開催賛成してる連中は
公安監視対象の自民党と
犯罪組織中核派&中国共産党から献金貰ってる自民党
の支持者でワロタ
中国共産党の工作員である 自民党と日本のメディアが必死に賛成している
オリンピック強行開催してもう感染爆発させてるのに 開催し続けなければ 自民党はご主人様中国に怒られるからな 北京五輪の前座の役割放棄と見なされて
菅義偉「国民の命よりご主人様中国の北京五輪開催のための前座としての役割が大切」菅義偉「国民の命より五輪開催での金儲けが大切」
開催すべきだという説明に具体的なリスクの説明がない。
GPSで監視するから、ぐらいの穴だらけな理由。開催前だけで監視対象の4千人以上が音信不通www
今までの日本ではインチキワクチン打った阿呆がマスクなしの飲み会、ふーぞくを起点に感染拡大してるわけだが、今はこの状況に加えオリンピックで来る外国人が凄まじくインパクト大の変異種コロナウイルスをまき散らしている
野党にポイント取らせたくないってだけだろ、強行開催コロナテロ賛成派は。中共を美化して崇める、反日自民党の信者連中は
対策は万全と大嘘を垂れ流しながら日本国民をコロナで攻撃し続ける。
流石は信者もテロリストだ
中国の下僕奴隷な菅もついに白状しましたね。「私はまさに主権国家の内閣総理大臣としてG7サミットに参加して、その、対中包囲網なんか、私ども作りませんから。まず。そこについて、やはり普遍的価値を共有する国というのは、極めて大事な訳でありますから。そこはしっかり対応していこうということで一致をしております」 マジでワロタ
日本のマスコミは総スポーツ新聞化、それもオリンピック一色と化しました。
コロナはおろか大谷選手までかすみ、内閣支持率など眼中にありません。
期待できるのは文春、赤旗、東京スポーツでしょうか?
日本の終わりの始まり、そんな気がします。
ゲルを担ぎ上げて尻拭いさせた後にゲリ再々登板
国民栄誉賞を有名な人気者に与えたあと、与党の支持率が上昇する、というのが日本の常識でした。
今回も同じように、オリンピックで活躍した人気者がたくさんメディアに露出すると、与党の支持率が上がるのがセオリーだと思います。
しかし、多くの人が、「メダルは首相の功績ではない」と気づいてしまいました。
だからさ、34%もないってば。いつも、その辺りから絶対に下がらないと思いませんか?
名誉最高顧問(仮)の元総理は支持率一桁を記録した筈ですが。
30%より落ちているはずなのにギリギリ落ちないっていう事ですよ。最低って、この辺りの数字は前にもありましたね。でも落ちない。20%台だと危険信号点灯がしますからね。
五輪で支持率は急落してるはずなんですけどねえ・・おかしいですよね
>五輪で支持率は急落してるはずなんですけどねえ・・
よもや希望的観測ではないと思いますので、その判断に至るソースをお願いします。
テレビ点けてみりゃ解るだろアホウヨ!
どこのチャンネルもオリンピックだけだ!
犬エチケの定時ニュースもオリンピックばかりだ!
マスゴミが国民の目をオリンピックに向けるべく工作しているのだ!
安倍の放送局への介入も何度もあった。
そのことも知らないのかアホウヨめ!
そんなに社会の物事も知らない無知無恥無教養のくせして偉そーにコメントしてんじゃねえよクソめ‼️
広告代理店の入れ知恵、選挙時の自民党の偽装もそうです。いつものことでございます。
また20%下駄を履かせてやがる
支持率10%台だろボケ
マスゴミは老害ネトウヨ同様良心の欠片も無いな
全国の新聞等見て回れば?
次の選挙、自公はかなり票落とすよ
自公はそりゃ票は落とすさ。知ってるよ。ただ政権交代するまではいかない、って話なんだが。
あ、やっぱり落とすんですね(笑)了解です
知らないなぁ。フジテレビ子会社が適当に世論調査のアンケートを勝手に書き込んだってのは知っているけど、自民党にげたを履かせて支持率を上げたとか、自民の支持率が実は10%だってのは聞いたことがない。立憲の支持率が6%で共産党の支持率が3%ってのは知ってるけど・・・
自公維支持者は人間の屑
事実上の補完勢力である立憲もまぜてください。
共産党に対して散々敵意を剥き出しにしていたのに、恥も外聞もなく選挙目的ですり寄ってきて非常に不快です。
一桁という事は立憲民主党と同じくらいなんすかね。
一桁というのは菅自民の支持率です。野党(立憲民主党と共産党)の支持率は自民党を余裕で越えていますが何か? マスコミが自民に脅され、野党(立憲民主党と共産党)の支持率を低く捏造していることはもうバレてますよ。
自公の支持率が落ちてきて、必死に工作するサポが増えてきましたね。てめえらの犯罪棚に上げて、野党批判を展開中。と言えば、いつもの負け犬の遠吠えくんが出てきますかね。俺はチキンと呼んでいますけどね(笑)自公政治の何が素晴らしいかを聞くと、絶対に応えませんからね。必ず話を逸らしてきますね。どうしようもない連中ですね(笑)
皆さん、痛感しているですよ。
メダルラッシュを迎えても、我々の生活は1mmも向上しないってことにね。
そして、オリンピックにすがる現政権のさもしさにもね。
オリンピックでなんとしてでも支持率上げようとしてるみたいですね
ツイッターでもヤフコメでも工作員がものすごい数動いてますよ
大きな記事では民意に圧倒されて批判コメが10万良いね付いてたりしますが
目立たない記事だと批判コメにマイナスが100ぐらい付いていたり
オリンピックも賛美コメには良いねが付いて斜めに見るコメにはマイナス祭りですね
ほぼ全てのメディア・記事でやっているんだとしたら、工作員の実働数は数百人は軽く居るのでは
こんな政権を支持して何かいいことがありましたか?
東京都議選の結果てもても立民や共産党の支持率がかなり高いことが証明されてますね。要するに、野党の支持率低いだの野党が弱いというのは自民とマスコミによる悪質卑劣な捏造世論調査及び印象操作に過ぎないのです。まあ、マスコミは放送法を盾に自民党に脅されてますし官房機密費から賄賂貰って飼い犬になってますから、そりゃあ世論調査捏造もするわなそりゃ。
【支持率アップ失敗】金メダリストに直電。メモを読んでいた?「会話が成立せず」真夏なのに極寒の2分間だったってよwwwウケル
菅首相が金メダル第1号選手に祝福電話も…「人気取り狙い」バレバレで逆効果
「あれでは逆効果になりかねない」――首相周辺から懸念する声が上がっている。25日、菅首相は、東京五輪で日本勢第1号の金メダルを獲得した柔道男子60キロ級の高藤直寿選手(28)に、公邸から電話をして祝福した。もちろん、狙いは支持率アップだ。(7月26日、日刊ゲンダイ)
もはやお見事。
自ら評価を下げ続けられる才能の持主。
さらに評価を下げるべく今日からもどんどん思いつきの言動で頑張って下さい。
選挙までに目指せ支持率10%未満!!
この内閣は早急に解散させるべき。自民党そのものも与党から野党に成り下がることも必要。どれだけ多くの国民が日々生活で苦境に立たされているのか選挙結果で明らかになるであろうが一分、一秒でも早くそうなる事が望ましい。時間と税金の無駄。
本当めちゃくちゃですね今の政権は自分も微力ながら情報広めようとYouTubeしてます。茶番劇に終わりを。
知り合いと顔を合わせたとき挨拶をしない子供に母親から、「ほら、隣のおばちゃんよ、挨拶は?」と言われるのと同じレベルの様な。
さらにそこに下心が加味されて、いやらしさを感じる。
ガースーよりも、大谷選手から祝福のメッセージを貰った方が数段嬉しいわ。
伊達さん、これからも頑張って自民党や菅の支持率を思いっきり下げさせてください。
応援しています。
おもしろさで言えば今回の動画が一番!スガはある種の優れた才能を持つコメディアンww 彼に対してマジメに怒るのは時間のムダ。陛下だってお許しになっているように見えたし。
普通に考えたら世襲議員でもなく秋田から出てきて総理大臣迄登りつめたある意味凄い人物なんだろうが、やる事なす事全てあそこまでハズせる人はもう笑うしかないですね!普通の人間の神経ならば、恥ずかしくて消えてなくなりたくなるレベルです。
本当これで恥ずかしくないという神経と脳内構造、まったく人間として理解出来ない。改めてですが。
スポーツには絆も
勇気も希望もレガシーなんて尚更ないです!オリンピックのせいでスポーツの説得力は益々なくなっちゃいました!私はアスリートに感動なんて感じていません!アスリートやメダリスト本人、家族、関係者が騒ぐのを見せられる度にマジ嫌悪感しか沸かないし、それをバカ騒ぎしているコメンテーターを見ると2度とテレビに出るなって思えちゃうんです!菅か アスリートを巻き込んでいざというときの責任転嫁のアイテムにしてるだけじゃね!?菅の全てを信じません!嘘の塊死神爺!この老人に憎しみしかありません!これ以上アスリートを嫌いになりたくないんだけど…残念です!
嫌いな奴から電話もらって嬉しい人間なんていないんですよね。
海外メディアには総理の良いとこ見せようとして空回りするしもうじっとしとけば?
菅総理はコメディアンだけど、オリンピックの金メダルおめでとういう位ならインフレ迄定額給付金30万円全世帯一人一人に配布しろよ特に思うそれを考えてない菅総理なんていらないは政治から総理辞任に国会から消えろと思う
「気持ちがこもっているかどうか、人間性が出るよね。」
お祝いの言葉とか、お悔やみの言葉なんて、ある程度テンプレートがあるから、人によっては、棒に聞こえるけど。
「菅総理がそういうことするなんて、キャラじゃないよね。」には同意。
どんなセリフを台本にしたら国民からの支持率が上がるのかが沢山詰まったペーパーです
「金メダルおめでとう。ご褒美に
すぐにワクチン接種いくらでもしてあげるから官邸まで来なさい。テレビ中継してあげるよ」
これで支持率アップ!アップアップ💦のスガ政権。沈没船。
日本の総理大臣に望む事❗️
品位と教養の溢れ出ている方を希望します💢
国民はしっかり見てますから…
二大政党て受け皿があったら政権交代も現実味帯びてくるんですが!ただ伊達さん選挙が近づいて来たら選挙に行こうぜ!って何度も呼びかる分をアップしてくださいね!投票率50%なら世の中変わらないですね!
オリンピックさえやれば国民はオリンピックに夢中になり、支持率上がると思ってる場蚊掃離😂
オリンピックはオリンピック!
支持率は支持率!国民も1部を除いてそこまで場蚊じゃない!
愚民も多くて腹が立つ
オリンピック全く興味ないわ!
ガースーさんが感情を出すのはって?決まっているじゃないですか、それはホットケーキを食べる時だけです。(^^)
支持率上げたかったらコロナで困ってる人を助けろよ❗
一生懸命やってる選手がダシにされて可愛そう…
独り語りのYouTuberとして政治ネタは何よりも客観性がマスト
ネタ記事、世間の感覚、自身の思いを重ねてまとめ上げる
分かりやすくて、簡潔明瞭
99点!
です。
メダリストはスガからの電話なんていらないでしょう。
五輪を政治利用のためにゴリ押しして、支持率が上がらなかったらパラリンピックを中止にしていかにも英断したように見せるでしょう。
国会を観れば答えが解るよ!
菅は安心安全だけは自信もって言うてるのは間違いないね!!
未だ菅を支持する日本人が解らんとよね!!
しらじらしい演技だ!
自民党内で叩かれるとかww
コミュ障だとしても、
行動するか!しないか!なので、
本当に総理に向いてないと思います。
心から祝福できないのに、電話とか……
選手がかわいそうですね……。
菅氏が五輪を愛してるなんて感じません。
菅氏が愛してるのは評価とお金です。
菅総理、何を思ったか金メダリストに祝電話、、、しかも思いつきの祝電話なので話しっぷりはぎこちなくて国民には見え見えの支持率アップを狙ったもの。
大丈夫だよ菅さん、コロナ禍でこれだけ不評なのにまだ29パーセントも支持率があるではないか。
安心して、、、これからもメダリストへの祝電話忘れないでね。
まだまだ魅せてくれると思いますよ
これはガースーテレフォンというかガースートラップですね。
このいつも裏目にスベってる不思議な感じがガースーマジックなんです。
安倍晋三は、ただの馬鹿だったけど
菅義偉はそれを受け継ぐ大馬鹿って事
自民党議員に政治は無理
メモを受け取るところから電話を終え退出するまでの映像を観ていたが、ガースーには祝福するような気持ちは見受けられなかった。
ガースー、高藤選手に失礼だろ!
メモの棒読みと支持率アップ狙いのみえみえ行動に憤りしかない!
その映像視たいですね。視なくても充分イメージは出来ますが。限りなく⚫⚫ですね。こんな人がこの国のトップとは国民にとってこんな不幸は無いと思っています。
ガス総理、電話する間があるなら、
自分の、辞任会見の文章を考え、
一刻も早く、辞任しろ。
以上‼️
面白かった(笑)菅から電話で祝福されるより自分の家族、恋人、友達から祝福された方が嬉しいだろうに、菅はただ単に水を挿してあげただけ(笑)
金亡者もうろく糞ジジイの電話なんかいるかよ!
すごいねこの期に及んでまだ支持率アップを狙ってるって、だったら始めからオリンピック何ヵ月も議論してないで無観客にして、数ヶ月国民に定額給付金出してロックダウンすればよかったじゃん(笑)一番の支持率アップ出来たことでこれやっていたら伊達さんの出番なかったじゃん
何一つ何もやってないのに支持率だけは頂きたいって、自民党議員って本当にハッピーな脳ミソしてるね🎉
そもそも心からおめでとうって思ってたら2分なんで短い時間では収まらないはずなんだよね
総理自ら選手に電話…
で、今日の感染者が2800人突破…
これでも自民党信者は支持を続けるつもりですかね?
芯のある野党、保守左翼は必要でしょうね。 海外の傀儡野党はいらないけど。 私も自民党はオワコンだと思ってます。
菅の祝福電話なんて、必要無いですよ❗ あいつは、人の事なんて全然考えてないのに、無表情で電話もらうなら、よっぽど山本太郎さんの祝福電話の方が喜ぶんじゃないのかな⁉️ ね⤴️ 伊達さん❗😊✌️
台本ありきの祝福だとしても良い事なので否定はしないけど、今更好感度を上げるのは無理だよ…
毎月10万円の一律給付金を出すなら少しは況しになるかも
キャッチボールどころかキャッチして真逆に投げるような人ですからねwww
それはレフトからの返球をキャッチしてホームに返すショートの中継プレーですね😁☝️
流石は「繋ぎ」の菅義偉!😁
ただ、コイツのア○なとこは、自分の本来の役割を自覚出来ずに、身の程知らずにも続けようとしてるところですけどね😅
高速道路料金を五輪期間中だけは¥1000円値上げと言った先から
火事場泥棒的に料金大幅値上げが決定的、これが経済政策なのか
五輪が終われば、一般道は大渋滞、通販業者は送料の大幅値上げ、中小企業は
負担が増えるばかり ドンドン自民党の支持率を下げまくる 菅総理
突っ込み担当がいれば漫才が出来ますね、本当に万能の力を持った救世主が欲しくなりますね。そう言えば黒い灰の問題でも人気取りをやっているようですが放射能を浴びて後遺症が出ているのなら当然の行いです、まあ本当なら民間人を大量虐殺した米国が補償するべきですが。
これこそまさに「蛇足」ですね…。しかも、蛇足の蛇足で蛇の足からまた違う足が生えているようにしか思えません…。この人って、政治家を志した時に、1人の人間として、或いは社会人として、一体何を思ったのでしょうか…❓
スカ総理そんなことをする位予想が付くばかのやりそなこと、政治利用するためやっている。
平和な国です。それでも自民党なんだから!ため息しかでません。
浅はかなお方。その前に天皇への不敬を反省しないと。悲しすぎる。
安倍総理や菅首相の支持率
アップ作戦、前からあることですね。そして、テレビ局がそれを何回もうつしだす。こういうの話題するのもおかしいですね❗
支持率34%もあるなら、
いいと思います。
今の内閣なら、とりすぎ
です。
3000人に目と鼻の先、総理大臣は誰でもできるんや。
早く国民にお金を配り、人の流れを止めないと 終わるよ。
祝福電話する時間あるなら国会開いてコロナ対策に時間使ってください。優先順位が違います。まあ菅政権では無理だと思いますが。
期待しません。むしろ支持率下がり続けて下さい。
だから、伊達さん
サムネの写真、
北斗の拳のジャギですって。
「オレの名前を言ってみろ」
ファイザーのプーラCEOとの会談も成り立たなかったんじゃないかな?
触れてはいかんとこに触れたからね…
プーラ氏のツイッターに日本にワクチンの供給が触れられてはなかったのも何となくわかるような気がする…
コロナ禍でのオリンピックかなり危険です。国民に一律10万円支給するのが最優先だと思います。菅総理が国民にかなりわがままを言い続けて、国民の生活が苦しみ続き、国民の怒りがさらに増したりストレスがたまるケースが出ます。飲食店何件か潰したり、さらに亡くなった人が何人か出てます。菅総理引退です。
支持率アップの為だけに利用されるメダリスト
さすが菅総理
評価下げる天才
どんどん自滅しろ。
金メダルとった選手に電話するよりも、予選落ちした選手を恫喝する方が似合ってるよね
これ総理の仕事じゃねーし💢💢💢私もオリンピック開催は賛成してましたが、『強行開催には大反対』の人間です!
支持率は『下がるとこまでじゃなく、下がる以上に下がる』と思います。まさに、伊達さんの言う通り、野党が今気合い入れる時期なのに、、と思います。
自民党と公明党は国民の敵💢
血税を無駄遣いするな💢
言葉のキャッチボールなんてない。壁当てだ!
メダル取ったからチヤホヤづるのかな⁉こちらから行けば警察が「何だお前は⁉」といっときながらオリンピックでメダルとったりノーベル賞取れば特別扱いする公平にみてもらいたい。
>>1-5
>>800
これで、900だっぺ!
五輪選手が日本の力を世界に披露してるのに 政府(総理)は恥を披露(露呈)させている、メダル獲得翌朝の感慨にふけりたいのにKYな話だ。
俺だったら、、電波悪いな?って聴こえないふりして切るな
泳がしたら多分種目と名前が全部違う上に仮に銅メダル取った人に金メダルおめでとうのカンニングペーパー読み始めるぞ
コロナラッシュで2800月越えこ快挙。もう首だろ
会話ではなく一方的な音読なんて電話される側の気持ち考えて欲しいですね。
「邪魔だなぁ・・・何この時間、可哀想すぎて逆に気を利かせて話しかけた方がいいのかな・・・」ってなりそう。
しかも仲良しのテレ朝を呼んで最初から最後まで撮影させていた。
そもそも日本が金メダルを多く取っても管の功績でも何でも無い。
支持率アップと何の関係も無い。
下心見え見えの電話パフォーマンスで有ることは国民に見透かされている。
あの顔がテレビ画面でアップになるだけで支持率が下がる状態だ。
さすが日刊ゲンダイ
五輪が終わった頃には支持率が一桁なっているか?哀れな男。
コミュニケーション能力も駄目
コロナ対策能力も駄目
経済対策能力も駄目
すべて駄目駄目総理大臣
もう痛過ぎて可哀想になります😭💦
金メダル多く取れば支持率が上がると勝ってに思い込んででいますね あーあ😅勘違い
動けば動く程、喋れば喋る程評価が下がって行くのが哀れじゃないですかぁ〜[感動した!]くらいの言葉を用意しなくちゃね、小泉より
まあ自分だったら別に電話欲しいとは思わないかな。
そうでなくともあんな内容じゃ逆に引く
安倍晋三も菅義偉も政治に携わるのは間違いだね、菅義偉を降ろしても
後に続く奴も同じ様な馬鹿しか居ないのが日本の現実
その大元は国民が一番馬鹿なんだけど
安倍氏も菅氏も自己保身の為に馬鹿を演じていると思ってましたが、菅氏は無能で馬鹿かもしれない。(見てるだけで哀れ。自分なら自殺レベルです)
ただ、仰る通り受け皿はないが選挙に行かない国民が菅氏以上に馬鹿かもしれない。
こーゆー電話するの好きなのは小池さんやない?w
メダルが続きますが?真剣勝負だけど、海外から来た選手には気分悪いだろうなって思いました。
五輪全然見てないですw結果だけニュースで見るくらいw
ポンコツ極まってましたねw
やらせの電話の裏では感染しなくてもいい警備応援の地方から来てる警察官が感染してるのはどう思ってるのか?
何とも思って無いんですね。俺の支持率さえ上がればいいんだということ。速く引きずり下ろさねば。国が崩壊し多くの国民が奴隷化し何処かの国状態になってしまいますよ。
今日東京都、病床確保要請で
一般診療の制限です。
この国に、リーダーは
いないのですか?
安心、安定と違う
そもそも、オリンピックに対してのマイナス感情を煽った人から、
死に物狂いで練習した選手たちが、彼からの電話にどういった思いを持つのか?
想像出来ないから、電話できるんでしょうね。
じいちゃんばあちゃんは騙せるのかな・・
けど、一国の総理でしょ?
みっともないから、もうその座から降りて頂きたい。
金メダル第一号柔道高藤直寿さんに祝福の電話していたのを私は後でVTRで見ましたが、まったく会話のキャッチボールになっておりません。そもそもこの企画を指南された方がいたはずです。こんな事を総理にさせてはいけません。恥の上塗りです。それでなくても会話が成立されない方なのですから…質問にもまともに答えられ無い方です。
話しは変わり今日、コロナ感染者数が2848人と過去最高であると、発表されました。それについて菅総理は「五輪で感染拡大との懸念にはあたらない」と言われ、どこが五輪との関係が無いと言えるのか…明らかに五輪が影響していると誰しもが思います。丸川大臣のお言葉を借りるなら“どの地平からみて五輪と関係無いといえるのか…”安倍氏も相当奇人と思いましたが、それに負けず劣らず大した“たま”です。頭の中のネジが一本ずれてるのでは無いでしょうか…?もう、政界から引退なさったらいかがでしょうか…日本の“恥さらし”になりかねません。
こんな奴が日本のトップかと思うと恥ずかしい。
どんどん海外から差をつけられ、笑われる一方だ!
いやまーよくこんなことをできたものだ。安倍の星野源さんの動画に匹敵しますな。誰がこんなことを提言したんだ?
もう呆れてカバの大あくびみたいになってます(笑)こんな菅の疫病神に電話なんて絶対して貰いたくないです!オレオレ詐欺の電話と同じくらいに大迷惑です(笑)それよりこんな気の利かない事するより国民の命と暮らしを守るとても大事な事やれよ!って言いたいです🐾
ただの痛電にしか見えねぇ。
えっ!原稿!台本あり?(;´゚д゚`)こういう激励電話するにも
メモ読みですか?
抑揚の無い言葉に魅力感じないやね。
日刊ゲンダイ凄まじいね!Σ(×_×;)!
言葉の引き出し、どんだけ低いの?
自分はコロナ禍で強行開催すべきではなかったと思ってます
それはさておき、人気取りでも良いんですよ祝福が伝われば
総理としても日本人としても個人としても嬉しいって伝われば
祝福の気持ちがあれば自分の言葉が素直に出てくるはず
お上から労いの言葉を下賜みたいな感覚なのかな?
自民改憲案で元首に位置づけたい陛下の開会宣言のときの態度もそうだけど、あれ?って思うよね
私はこう思いますね。
むしろ誰かにせかされて電話したのではないかと。
菅総理「えーっ、電話するんですか?」
「そうです。電話するんですよ。総理」とかなんとか。だから電話でもペーパー読む訳ですよ。全くお笑いでしかない。
選挙の結果次第ですが?自民党の議席は多少減少すると思いますが?日本の国民は、やはり自民党を支持するでしょう。何も変わらない!オリンピックの裏で、自から命を断つ方が増えている事だけは事実です。
「おめでたいことで」と逆に📞かけてやろうかな〜🙄
メダリストの受け答えとして「実感がまだ無い」なんてのはわりと良くあるフレーズだろうに(´д`|||)
あぁそうですね、なんてわざわざ電話してわざわざ質問して出すべき反応ではないよ
せめて「金メダルですよ!ただ感染対策でも金メダルが取れるように」みたいな政府側意見くらい言えないもんかねって思いますね
1日の感染者数伸びてますね!!菅やばいわー
5輪は関係ないと否定
痴呆症。。。。絶対なんらかの脳の病気なはず。間違えないと思います。
そもそもメダリストも電話するなら家族や恩人、恋人なりに電話したいと思うな。
この内閣は1日も早く辞めてください 麻生二階も💢
迷惑電話は着信拒否✌️
菅から電話もらっても逆に迷惑だ。選手は疲れているのに。それなら他にやる事があるだろう❓棒読みの電話なら時間の無駄。
もうダメだ。。。菅は。。。こんなのが首相である限り、日本は沈没していく一方だ。。。
星野仙一か長嶋茂雄の真似でもしたかったのか?
菅さん
5輪開催によって東京:感染者2848人でどんどん増えてますね💢
安心、安全の開催‼️
どこが(゜Д゜≡゜Д゜)?💢
都を中心に、このまま爆発的感染者増えたら5輪中止宣言+そして責任をとってくれるんですよね?
しかも開会式での天皇陛下ご挨拶の時、座ってるのは常識無さすぎる💢😡⚡
今さら
なにしても、国民は騙されません‼️
支持率回復(-ω- ?)
無理でしょう❗
今回5輪開催に使った税金の内容を公に公開してください❗💢
国民のお金ですよね?
若年層+シニア、自民支持層の人達
秋の総選挙は、考えて投票お願いしますm(_ _)m
このまま現与党になれば、
生活困窮者&自殺者増加、日本崩壊のカウントダウンが早くなるだけです❗
長文失礼しましたm(_ _)m
政治家のパフォーマンスはもう、無視、、虫、64.最後には、感動したとでも言うんだろう。いまオリンピック最中はでてこないでください。シラケる
政治家のパフォーマンスはもう、無視、、虫、64.最後には、感動したとでも言うんだろう。いまオリンピック最中はでてこないでください。シラケる
形だけ!票のことしか考えていない!
電話する所間違ってないか?天皇に謝れよまずは、小池も‼️天皇の挨拶で立ちもしないで後から気づくって何様?
まぁ、簡単に今の自公維新政治が続くのがいいのか?
それとも消費税減、又は廃止を訴えてる野党に政権交代した方がいいのか?
このまま自公維新の思い通りにさせるのは日本人が舐められてるということ、日本人は簡単に騙されるといこと!!
衆議院選挙では新しい政治を!!
消費税は廃止するしかない!!
廃止してV字回復したマレーシアを見ろよ!!国民!!
このまま消費税増税して30%になってもいいんか??
水道民営化して水が高くなってもいいんか??
このまま行けば国民潰されるで!!
気持ち悪いですね。
背中が寒くなります。
エアコンいらないかも。
増えるのは感染者数だけですよ。
電報を打てば良かったのですよ。
菅は沈黙の総理だからしぶといのに
キャラに合わないことをやり出すと寿命を縮めるだけ。
これじゃ選挙まで持たないかも?
選挙は菅でお願いしたいのだが・・・
もはや自民には顔になれる人はいないようだから誰でもいいが
しかし、これでもしぶといのが自民党
公明党のお陰で比例でゾンビのように生き返る。
学会は思考停止で選挙協力するからイライラする。
そもそもオリンピックするべきではなかった💢国民は苦しみ、死に向かっている人がいるにも関わらず、[おめでとう]だと❗️💢ふざけるな💢
イメージアップのつもりでしょう⁉
やることが本質的に違う!
ていうか最近あの人目が虚すぎない?
魂が抜けた、おじいちゃんみたいになってる
コミュ障は二度と首相にならないで欲しい。
コンナ、阿呆にいつまで、総理させるんです?菅でなく、スカ総理速くやめろ
もう聞き飽きる位❗️菅義偉の悪評は、聞いた👹度何する❓処分は・・
自民党と心中、アッパレですよガースーは、
小渕さんのブッチホンは、話題になったけど、カスからの電話なんか、迷惑デしかないやん😂😂😂
みなさんもういい加減…こんなろくでもない人達に政治やらせるの辞めさせましょうよ。「一部」より『全部』の為になる政治に変えていきましょうよ。山本太郎、れいわ新選組とともに。
金メダルで政治利用
お祝いの電話もヤラセか?
まさか原稿が用意されてるとかw
もうこいつらは信用できん。
これからおきるであろう感染大爆発の際
またお馴染みのお家芸(改ざん、捏造、隠蔽)を披露するつもりかな?
菅総理はオリンピックが成功したと勘違いも程々ですよ〜パホーマンスして支持率アップする積もりですか菅総理に支持率アップしたいなら今直ぐに全国民に一律給付金を10万を出して国民を助けるのが先ですよ〜
もう菅総理は終わりですよ❗7月27日の現在ですよ〜感染者が2800人以上ですよ〜オリンピックを続けます。選手の宿舎でも数人〜数百人が感染者が多数に出て参加が出来ます。選手が数人の運動会ですか?菅総理の責任は重大な問題ですよ〜世界中に安心〜安全ですよ〜て発信してオリンピックを開催しました。選手が宿舎で感染者が多数に出てますよ感染対策は大丈夫ですと言い切りました。菅総理ですよ〜世界中から何で感染者が宿舎で出たのかを追求します説明をして下さいね〜
感染対策は一切して無いのが原因ですよ〜検査は関係は無いです。何で感染者が宿舎から出たかですよ〜日本は昨年2月〜感染対策は一切して無いのが原因ですよ〜ウイルスを除去する為に何もしなかったのが原因ですよ〜ウイルスを死滅するなら感染は大丈夫です。
明日からのオリンピックは大丈夫ですか世界中から選手がメダルを取る為に参加をしてます感染する為に来てませんよ
国民から内心バカにされてる菅に電話されても嬉しくねーだろうな
柔道の金メダリストとの電話シーンもわざわざテレビカメラを用意して撮影させる念のいりよう。メモ見ながらしかもハンズフリーなのにわざわざ電話しているんだよ、のシーンのためにつかっていない電話機をつかんでいる間抜け。
やはり海の向こう側の飼い主、yudayaアングロサクソンはくじん世界支配層のただの操り人形。今回の五輪も彼ら白人帝国支配を継続する意思を世界に再確認させるためのイベントなので、下僕の菅が強行開催をさせられたのでしょう。
誰がシナリオ書いたのか知りませんが、この方、何をやっても「ホントはこういうの苦手だけど、
やらされてる」感が漂ってますね。普通のお父さんなら「あるある」で済むけど…。
電話受けた方も、戸惑うでしょうね。
美味しいところに群がる黒光したアイツみたいだな。
ま、スケボーもだけと、解説ほぼ事故放送みたいな、、鬼やばい、とか、国を背負って出場してるわけだから、解説者位、ちゃんと日本語しゃべって欲しい、、トレセンで教育を受けてる選手はインタビューでもちゃんと応答できるが、ぽっとでの素人なんて、 こんなもんか、、、初代女王+最年少か、確かにタイミングが凄いから、素直におめでとう!!これからも期待しちゃいますね!
こんなに貧乏な日本が弁当廃棄問題の記事出されたらどうですか?ヤフーニュースに記事が上がってます。
控え目に言って
この爺さんあほだな😐
税金の無駄遣い。弁当🍱が、廃棄になっています。
寒いしかないわw
幼稚園生かよw
選手も迷惑でしょ❗
このままどんどん自滅してくれ
そもそも、電話してるフリをしてる説。
誰だよ‼️but押すバカな奴らはいまだにいるんだ‼️ワハハハ❗💦腹が苦しいよ〰️💦✌️いい加減に目を覚ませよ(笑)これ以上笑わせんな‼️😁
そんな事しても貴方の支持が上がる訳ではない している事がくだらない 馬鹿としか言えない 五輪も東京で3500人に今月なる 国民の命を危険にさらしている 五輪の最中でもコロナ感染状況で中止か続行をはっきり人数を決めた方が日本のトップだよ 人数関係なく続行するなら総理と都知事が責任取って辞職して下さい
あほやからわからんのよコロナ感染も東京3000人超えた見たいですがどうでしょうか😈
オリンピックしてる場合かよ東京感染2800人国民よりオリンピックが大事な税金泥棒どもよ
3000人越えだそうです。 東京ですが。
自民党内も分裂するしかないでしょうね。 もはや自公維は終わっています。 支持層が上がるとでも思っているのですかね。
はいはい あれね。私も一瞬見ました。馬鹿がまたなんかやらされてるわ と瞬時に笑いました。菅は本物の馬鹿なんですね。あんな会話しか出来ない人間が良くもまぁ首相にまでなれましたよ。民間企業ならとっくにクビ。あれじゃ電話番なも使えないわ。支持率上げたいならオリンピック今直ぐ止めて金配れ!
菅さんは、良かれと思って動く程、後手に回るん解らんかな?コロナ対応しかり。時期を見て成るべく早急に隠居、引退した方がエエです。いずれにしても自民党は最早エエです。ワイドショーも開催や中止の選択から、いつやらか有観客か無観客にって成ってるし。またこいつ後で給付金配りよるやろ〰国民はテレビ観戦してるやろうけど〰騙されたらあきませんよ。
やることもやりかたも稚拙だなあwww・・・
小泉純一郎氏だったら似合っていたと思います。
基本的にセンスが悪いっつうかセンス無いよな
何だったったらマトモに出来るんだろう?
負けたり予選落ちしたりした選手に慰めやねぎらいや励ましの電話をかけるなんて、一生思いつかないでしょうね。スガはもちろん官僚たちも。「負けた奴は要らない。目障りだ! 消えろ!」っていう政府ですから。
いずれにしても、たとえて言うならこれは、どこかで災害が起きて政府のまずい対応のせいで大変なことになってる時に、その陰で大手広告代理店とか人材派遣会社の株が上がって、社長に祝いの電話をかけてるようなもんだ。自分の携帯使うなら かけるなとは言わないが、官邸の電話使ってかけて、おまけにテレビで放映することか?? と思います。
笑顔が気持ち悪い!
いやぁ〜これって寒い🌁⛄🌁どころかキモイです。本当に似合わない❗セコイパフォーマンスにしか思えないです。
バカじいさん❓
自ら評価を下げる能力を使われているのが見事w
そのまま能力を精一杯使って頂いて評価を下げてもらいたいw
そして選挙に行くように前から行ってなかった人へも呼びかけていこう。
【独自】五輪の弁当大量廃棄 組織委「改善する」
カメラが捉えたのは、オリンピック会場で次々と捨てられる弁当やパンです。JNNの取材で明らかになったオリンピック関係者向けの弁当が大量に廃棄されている問題。政府が事実関係を認めました。
カメラが捉えたのは、国立競技場に到着したトラック。運び込まれたのは、大量のおにぎりや弁当です。会場運営にあたるボランティアらに向け用意されたもので、1日数千食分といいます。しかし、今回、JNNの取材で、こうした弁当などが食べられることなく、大量に捨てられていることが明らかになりました。
これは、国立競技場の内部で撮影された映像です。弁当容器から中身が丸ごと捨てられていきます。なかには、手つかずのパンもあります。その様子を見た人は・・・
「異常な数のお弁当、食材の廃棄が続いている現状。ありえない」(廃棄を見た人)
なぜ大量の食品ロスが起きているのか。食材の調達について、組織委員会は「国連のSDGs=持続可能な開発目標に貢献する」とうたい、持続可能性に配慮すると明記しています。しかし、今回、無観客によって減ったボランティアらの人数と必要な弁当などの数が適切に調整されていないというのです。
「食べる人の数にも見合っていない異常な数が毎日届くので捌けない。消費期限が切れる前に捌いていかないと追いつかない。生産者の方、製造に携わっている方とか、まさかこんな状態で廃棄されているとは、本当に心苦しい」(廃棄を見た人)
27日、内閣官房のオリンピック・パラリンピック事務局は「廃棄はあったと聞いている」と事実関係を認めました。さらに大会組織委員会は・・・
「フードロスの問題は当然適切な数量が発注され納品されてしかるべき。事態の改善に努めていくということが今伝えられること」(高谷正哲スポークスパーソン)
廃棄を見たと証言した人は、やるせない気持ちをこう話します。
「思うように食べられなかったり、コロナ禍で収入が下がり、生活に影響が出てしまった人がたくさんいる。困った人達に配達するなり、廃棄ということではなく、廃棄せずに済む方法を考えてほしかった」(廃棄を見た人)
警視庁白バイ隊員が五輪競技会場付近で後続車に追突され軽傷
27日午後、東京・調布市のオリンピックの競技会場周辺で、パトロール中の白バイ隊員が後続車に追突され、軽いけがをしました。
27日午後2時ごろ、調布市の甲州街道の路上で、「白バイが事故にあったようだ」と目撃者から110番通報がありました。白バイに乗っていたのは、パトロール中の警視庁調布署の男性警察官で、後続の乗用車に追突されたはずみで、別の車2台に次々と接触し、転倒したということです。
警視庁によりますと、後続車を運転していた男性の前方不注意が事故の原因とみられ、警察官は軽いけがをしました。
現場は五輪競技会場の東京スタジアムからおよそ1キロの場所にあり、警察官は、大会関係者の輸送ルート周辺をパトロールしていたということです。(27日18:55)
東京の新規感染者数が2848人…「緊急事態宣言って何」の声
7月27日、東京都の新型コロナウイルス新規感染者数が2,848人になったと報じられた。ネットで波紋を呼んでいる。
東京都は26日に新たな感染者数が1,429人と報じられたばかり。これは前週月曜日のおよそ2倍もの数であり、驚く声が。しかし翌日の27日、『時事通信』によると東京都の新規感染者数は2,848人に。これまでの最多は1月7日の2,520人だったため、300人以上も上回ることとなったという。
今月12日、東京都に緊急事態宣言が発令された。今回で4度目となるが、そんななか新規感染者数は過去最多に——。そのためネットでは「緊急事態宣言って何?」と疑問視する声が上がっている。
《今ってさぁ緊急事態宣言出てるんだよね?》
《もう緊急事態宣言とか意味ないじゃん》
《こりゃ緊急事態宣言ださなきゃいけないね!…えっ?もう出てるの????》
《緊急事態宣言って何なんだろう…》
小池百合子都知事(69)は昨年12月、東京五輪について「人類が一丸となって、このコロナに打ち勝った証として(中略)皆様と『プラスワン』の日々を積み重ね、大会を成功に導いていきたい」と発言。さらに今月15日には『Bloomberg』の取材に対して「東京五輪は、世界が新型コロナ感染症が引き起こした問題に立ち向かおうと団結する中、希望の光となる極めて重要なイベントだ」と語っている。
しかし打ち勝った証も、希望の光も、まだまだ遠いところにあるようだ。
>>1
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
';;:;:;:;:;:;" -‐''''''ー'''‐ ゛;;;:;:;:;;;'
. ;;:;:;;:;:;; ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄` ミ;:;;;:;;:;
;;:;;:;/ ,;;;;;;;;;ミ、 ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
;::;:;;i " ____:::ヽ /::::____ .i;:;;'
i´`;;;i. <.●_>;:: .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
. i` i;;; ・`ー'''''" ::; :::`''ー'''’ ヽ;;/ |
.. |i ;;´ ゚ ::ノ :、 、;; ;i
. ! ; i /´ ; ヾ ;;ソ/
ヽ`、| /(..;=、_/っ..)、 i,ノ
!. |. ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、 !_)
`''^! ;:;/二ニ二ヽ;:; /
:、 ヽ`''ー-‐''ソ ノ < こんな糞スレ、二度と立てんじゃねえぞ!!
. \ ゛''''''''" /
. \ ............... /
`ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板