レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
業務上横領、詐欺が何故か多い秋田
-
最近でもアルヴェの管理会社の課長が2800万円横領。秋田市シルバー人材センターの事務局長が使い込み。この種犯罪が後を絶たない秋田は悲しい。
-
切ないネ・・・
-
周りが気付かないっていうか
疑りもしないのが減らない原因の一つなんだろうけど
何でそんな事やっちゃうかな…
-
えふりこぎが金あるふりするのね。
-
給料少ないからかも。
人件費安い。
都会は、車がなくても電車が通っているから大丈夫だけど、
秋田は車がなければ生活できないほど。
車にかかる費用って結構なもんだよね。
-
公務員や銀行員など給料の高そうなところで横領事件が多い。
-
詐欺っつったら秋田にはこんな詐欺みたいな自動車学校もあんのな。
きさかた+自動車学校でググってトップにきたやつ見てみ
マジネタっぽくてウケるんだけど。
-
違った・・・
口コミ+きさかた自動車学校 だったわ
-
中学生が盗作するこんな世の中じゃ
-
シルバー人材センターの元事務局長は使い込み得なのかい。裁判に訴えたと
新聞に出てたけど、判決をもらっても、ない奴からは取れないらしいぞ。
-
ttp://www.youtube.com/watch?v=zBa9escCRRQ
これも。
-
県フェンシング協会の件はどうなったのかな? うやむや?
-
>>14 県フェンシング協会に続き、秋田市フェンシング協会でも不明金。
幹部は痛い所を突かれ敗戦。
-
大曲の商工会でも、若い人が使い込みしてたのがばれたような
-
三浦先生
いつかはそんなことが
あると思ってました
-
>じゃあ、やはりあの元オリンピック選手が首謀者なのかな?
-
やっぱりね 自業自得
ボーナス返納 懲戒免職を
-
電家com
12月新規OPEN!!新規OPENを記念いたしまして液晶TVを 60000円から販売しています。
12月末までの限定価格!! Googleや yahooで『電家com』と検索下さい。
当店のHPが出てきます!!
-
校長先生を見習って他人のお金を使い込んではいけません。
-
校長先生ボーナスの次は給料まで出たって
早く処分しろよ
-
上小阿仁郵便局長(49 氏名未発表)が200万円着服して懲戒解雇。
-
県央部の県立高校50代の男性教諭を万引き常習犯で懲戒解雇だってさ。
-
>>23 この校長が平教員である教諭に降任の希望を出して認められたという
報道があった。直ちに懲戒解雇以外の答えはない、ということも分からずに、
教育行政に携わっているのか。本当に腹立たしいよね。
-
他人の金を使い込んだ三浦校長は、借金があると言いつつ、乗ってる車はクラウンらしい。
-
ある幼稚園の前だけ雪で道路がメチャクチャ
郊外にあり、そんなに交通量がある訳でもないのにヒドイ状況
これはこの幼稚園が雪をすべて道路に出してる所為だ
幼稚園は補助金を貰っている訳だから、こんな悪質で非教育的だと存在は迷惑でしかない
-
لايت برَون زيگ كوريا چين قري اي موبايل سوفت بَنك
پرشان ماستارد ماستاربيشونز بروذار.
اوُت ميل كازونو هاناوا
واسپ كوين دونات كاكي بيس.:.
-
日本語で書いてたんせ。
-
日本語で書いてくれますか?の秋田弁かな?
-
>>29 >>32 こやつらは、いずれも一交会だな。どういう教育を受けたんだ。
-
>>24って同情すなら金をくれの名言の女優と同名の旦那ですか?
-
40歳で町議会の当選できる井川エリアだから何でもありだろ?
-
金額は分からんが、
うちの近所のババアも
そういう悪さしたらしいし。
職場荒らしや業務荒らしみたいなDQNババアが、たかが町内で数人も…。
県内規模にしたら
めっちゃ居るってことかな?
職難NEET(不可抗力無職)のが痛いくらい無欲で善人だぞ。
(比較可?)
-
横領なら、秋田以上に青森のイメージ。先月、弘南バスで生協のオバサンが横領したって。バスガイドやドライバーの積み立てどうするんだろ?アニータも青森だったよね。(爆)
-
秋田県って詐欺に引っ掛かる人、日本で一番多いって聞いたことあったような
-
タレコミって当然内部の人間だよね?
-
なぜ業務上横領、詐欺が何故か多い秋田あるのかは労働時間が長すぎる給料が安すぎるしボーナスが出ない会社もある一番よい方法としては副業が出来る会社があるとよい。
-
北秋田市の車やさん、役員&事務員が使途不明金。2人で起業するらしい。
-
金融機関や保険屋で働くときは保証人3人つけられるから、
本人が弁済できない場合は彼らに請求が来る。破産だな。
-
You get a lot of respect from me for wirtnig these helpful articles.
-
意味分がらねがら、日本語で書いてけねべが。
-
手癖の悪い人が多いってこと。
-
務所に面会に行って、くすねた金のありかを聞き出そう。
-
>>54
53は、俺に相談してくれたら、手をうってあげれたのにと
言っていますw
-
>>54
私に相談してくれたら手と口で満足させてあげるのにと
言っています
-
>>57 >>58
あやしい和訳だな。国際教養大学に行って教えてもらった方が良いな。
-
小学生か中1か知らんが、薄いヒラヒラの超ミニスカ履いてる子が
居たけど、パンティー透けてるぞー
ヤバすぎー、エロすぎー
日本は世紀末だにょー
-
>>59
京大いってるけんどw
-
羽後町で2680万円の横領事件があった。この事件について、町は、全額返済
されたので、公金に損害はないから刑事告訴はしないんだそうだ。おまけに
依願退職だってさ。羽後町では、泥棒して見つかったら盗んだものを返せば
お咎め無しという泥棒天国、住みよい町づくりを目指しているようだ。
-
↑さすがトヲルの出身地だ。
-
残念な町だよ羽後町は。
-
62の論理だねべだばはごろも街は住民皆どろぼーねべかよ
ことねべが
-
>>65 日本国標準語または秋田弁のいずれかを使用してください。
意味がわかりませんよ。
-
町長が役場出身で労組の幹部だったから、身内にはかなり甘かったらしいな。
表には出てない不祥事後がゴロゴロしてるよ。裏帳簿とか。
犯人は以前にも横領で6ヶ月の停職食らってたはずだから、今回は刑事告訴
して懲戒免職でよかったと思う。羽後町は悪い例を作ってしまったな。
しかし見た目は全然悪そうな人間に見えないのに人はわからないもんだよな。
名前も顔も全町で割れてるから、羽後町にはもう住めないなw 本人は普通に
家にいるらしいけど。
-
羽後町議会の調査特別委員会は、懲戒免職、刑事告訴すべきであったとの結論だが、
今からでは懲戒免職ができないらしい。それにしても社会常識に欠ける、田舎者が
全国の物笑いにされてるぜ。町長さん、あなたのことですよ。
-
まぁ、もともと民間での経験が皆無の町長だからな、その辺の常識が
何一つ備わって無かったんだろうな。未だにやり放題だった頃の常識
で通用すると思ってる人間だしな。
栗は嫁と一緒に逃げたよ。地元にはもういないはず。自作自演までして
保身しようとしてたんだってなw 退職金はしっかりいただくんだとさ。
-
刑法に違反する業務上横領という犯罪者だよ。退職金を払ったのか。
泥棒に追い銭。
-
しかし、どこの自治体でも数百万の横領でも刑事告訴の上、懲戒免職なのに、大江町長はなに考えてんだろな。職員出身で自治労の書記長もやってたから、職員には甘いと言うのは前々から聞いてたが、それにしても甘過ぎだろ。横領した本人は当然だが、これは町長自身もけじめ付けるべきなんじゃないのか?
-
身内に甘くて職員たちからも慕われてる町長だからな。
自身でケジメ付けるなんて出来るわけがない。
懲戒免職クラスの不祥事が今まで何度かあったらしいが
現町長は二人くらいしか首切れなかったと言うしな。
-
羽後町は、横領でも窃盗でも詐欺でも、町長さんが犯罪者の将来をおもんばか
って不問にしてくれるとても素晴らしい町です。それでも、噂で町内に知れ渡
ってしまいますが、盆踊りは顔を隠してよいので、堂々と踊れますよ。
-
大江さんだって退職金さえ手にしてしまえば、後は野となれ山となれ
くらいしか考えてないんでしょ。
時に仙台の水はどうなんだろうな?ちゃんと合ってるかな?
退職金もちゃんともらえることだろうし、クソな親戚連中にしっかり
返済できるね!
-
>>74
大江さん?それは町長ではないか。横領犯の名前とちがうんじゃないんですか。犯人は仙台にずらかったんですか?
-
↑大江だって残りすくない任期を波風を立てずに満了して
退職金手にしたいってことだろうよ。
犯人は株で金を溶かしたってもっぱらの話だが、大学生の息子と二人
で相場張って失敗して溶かしたっていうは本当なの??
犯人は仙台に嫁と逃げた。大方、息子のとこにでも潜伏してるんだろう。
-
数年前にも秋田県民生協会の施設で、利用者の通帳から約2000万をギャンブルなどで使い込みした職員が居るが、警察に被害届けも出さずになんら処分も無いまま依願退職して、退職金をもらった悪い男も居たな。しかもその妻も同じ施設でいまだに何事も無かった顔しているから、バカというか普通なら居られない。最近また新車を買ったりしてるから、腹立つな。
-
此処は共産党の集まりか?
-
なぜ共産党?w
-
それは昨日の話
今日は確実に共産党だべなw
-
共産党は横領に厳しくあたるってこと??
-
↑洒落やろ
共産党と今日はとかけてるんだよ(; ̄ェ ̄)w
-
宮城県蔵王町では、町職員(22)が、野球部費26万円を横領し、「悪いことをした」と警察に自主した。そのほか、町の金60万円の横領の疑い。町は、横領額をを確定させて、警察に被害届けを出すという。これが常識的な対処です。
-
今度は体罰かwww ネタに困らない町なんですねwwww
-
単に貧乏なんだろ(笑)
-
しつこいようだけど、羽後町の横領おじさんは、このままうやむやになっちゃうのか。
-
うん、たしかに九度位w
-
泥棒だから、有耶無耶は絶対に許されないな。だが被害者が警察へ被害届けを出さない以上は警察も動けないからな。殺人しない限り、有耶無耶にする事業所は犯罪とは言わないんだろうな。
-
単にセコイんだろ w
-
ここのスレで、務所入りを報じられた詐欺師たちは、出所するころじゃないかい。
-
公判がやっと始まりそうです
一年半もなんで拘置所にいなきゃならんのよ
まだ容疑者の段階ながよ😎
-
能代市の健康づくり課に勤務する女性主査(39)が、436万円を着服したとして、
3月29日付けで懲戒免職にされた。市は能代署に被害届けを出しているとのこと
なので、いずれ逮捕されるな。
-
二月に発覚した外旭川中学校の、660万円の横領は、どうなったんだ。
-
秋田銀行本店営業課の行員が横領で懲戒解雇だそうだ。
-
仙北市の収賄でとっ捕まった職員。この先、どうやって生きて行くのだろう。
-
仙北市の収賄事件の金谷被告に、検察は、懲役2年6月、追徴金627万円を求刑した。
被告は、自己破産したにもかかわらず、家族で沖縄やディズニーリゾートに行ったり、
ブランドものの洋服をかかあに与えたりしていたが、その金は、業者に出させていたと
いう。とにかく分不相応の金遣いをするやつらは、犯罪で得た金だ。家族はもちろんの
こと、身近な人たちが気づかないとすれば不思議なことだ。
-
湯沢生活守る会控訴の湯沢市長横領は判決出た?
気になってたが噂すら聞かなくなった
-
>>106 市長らに5000円返却しなさいとの判決でした。つまり違法ということ。
-
舛添知事5000万円外遊問題でさえ裁判にならないのに
5000円で裁判とか笑わせるな
田舎の市長クラスだと大金なんだろうなwwwww
-
ここに登場してきた犯人たちは、いまごろは悲惨な人生を送ってるだろうな。
身から出た錆というやつだけど、本当にみじめだろうな。
-
東京都知事選の記者クラブ会見を見てるけど、
小池も、増田も、鳥越も頭悪そうやね(特に小池と鳥越は最悪w…
宇都宮がマシやけど人気投票のていを醸している愚民の選挙だから、
宇都宮さんは、難しいのかなぁ〜
-
稀勢の里が黒星だから白鵬も見え見えの八百長相撲かよ
大相撲も腐ってるな
-
伊勢の砂糖が白くて甘い。八百屋で買いました腐ってなかったです
-
歌詞「永遠の耳に友人ジュリア...、":アンクル・ミート
村孤独な貧しい少年の生き物癌廃棄物の圭の時間軸のささやきは貧困です!
私は孤独とタッチオナニー発射で学んだの暖かさは、ウズ病になります
今はほとんど不可能で受け入れた光を拡散するグレア輝きと夜のあなたの体!私が求めていますか?
それは右でいくつかの時間が、心配そうな目明日の外に表示されないようにしてくださいますか?
徨愛で人に外観はオフでした! !
ただ、光の中でルンバを振る、あなたは、そのオフの物乞いのままでかまいませんでした...足跡は、シードを把握?
マッピー達人?津技術は、性的欲求で満たされた闇の射精は、羽ばたきに失われます!今カイ町のバックブーバ女神の方の性器!
あなたは成り金を愛しているよりも、すべての子が欲しいと金のすべてが夢の中でそのようにデ日は、私はいくつか持っている...
貧困、今日より明日よりも金がありますし重要です! ガイジ貧困一発金塊で大富豪ですが無理でガイジで極貧ままです。
-
ジブラルタ生命横手営業所勤務の父さん(56)が、10年間にわたり、1億9千万も
着服してたんだと。単純平均でも、手取り1900万だ。横手でそれだけ遊ぶのはたいへんだ。
-
歩行者が自分から車に接触してスマホが壊れたから修理代を弁償しろという当
たり屋詐欺がパクられて起訴されている。交通事故はいくら軽くても、警察に
通報するのが鉄則。警察抜きの示談を被害者側が持ちかけたら怪しいと思え。
-
ジブラルタル生命の社員、佐々木孝一(56)は、顧客を騙して1億9000万円を手に入れたとして
横手署にパクられた。罪名は、詐欺、有印私文書偽造、同行使ということだ。
-
ジブリノアル生命の係員、簀巻御十朗(106)は、観光客を誘導して10円を手に入れたらしく
横手町交番に連行された。戒名は、鷺正男、手淫私分症作成、童貞師ということだお。
-
私は何ができません、私は神経質な遭難船ですかぃ?
あんたがどこにいても、女の子の友達の知り合いがいやす。よくチックします。
私はみんなを見ました!でも識別は不可能でした。ミンナダオ島だったと思います。
私は地面の穴からダイヤモンドを運ぶことはできませんが金さんの財産は可能です。
彼らはすべて私の頭を丸めた。しかし丸めすぎて私の頭は半分無くなりました・・
女性の惑星、オッパイ男州、女性の恒星、オレゴン太州
それは私へ狂ってしまうが、オナニー中毒は治りませんね・・
カリフォルニア米の愛とベーリング海のタラバガニへの狂愛!
-
医者にみてもらったら。
-
このスレ、ところどころ欠番になっている。たぶん固有名詞が入っているところが削除されたんだなあ。
逮捕されて容疑者として新聞に載ったひとや、裁判で有罪とされた人は、削除しなくても良いべや。
-
このスレで、パクられて実刑判決でムショ行きだったはずの人が、市内で
じらっとしているのを見かけた。お勤めを終えて来たんだね。月日の経つ
のは早いものだ。
-
人さまのお金に手を付けてふん縛られたのに、同じ町にいるなんて。
-
>>123
本来ならば「所払い」なんだからね!
-
そうだそうだ!
-
いやぁねえ。
-
自民党推薦で健太はやられた。
本当に気の毒です。
新潟県民
-
海外に「日本は人間を大切にしない国」だとバレテますからねぇ・・・
-
日本から出て行きたい日本人の1人なんで、わかります。
-
悪どい安倍政権下での外国人労働者に対する差別に給料カットを放置して❗
人権を軽視する安倍政府は嫌われて当然です‼️
-
日本国政府「クールジャパンだ」
テレビ局「ユーはどうして日本がすきか」
-
昔の奴隷制度を彷彿させますから😢
私もそんな国に行きたくない…
安倍内閣になって、日本人労働者も劣悪な労働と中間搾取で働けど生活もままならず…
-
後進国だからな 安倍政権だしな 人権軽視国家だからな 以前の日本でないから
-
搾取と前時代的な奴隷制度が蔓延る日本は最下位がふさわしい。
-
日本人だって働きたくない国。
-
しかし、どんなデータが出れば信者は諦めるんだ、賃金水準、報道の自由度、、下位の指標は増えるばかり
まぁ、教祖の為なら喜んで死ねと云うのが原始宗教だからな
-
英語とか賃金とか、そんなことはこの問題の本質じゃない。
こんな雰囲気の暗い国では誰も働きたくないよ。
-
社畜文化が有名だから?
-
当然の結果でしょう、、シンゾー日本会議、財界在日関係、目的進行中ですから・・
20年前からわかったいた事、アジア人他国に奴隷化される純日本人
上司経営者は在日隣国人になった。竹中、小泉、シンゾ等が
この国評判を最低国にして富みと権力支配、中国も含めて。
-
もうみんなが憧れる日本、っていう設定は止めにしませんか?
-
こういう結果が何処からでも出てるのに、
外国の方が日本に働きに来てくれると盲信してる日本人の思考を変えるべきだと思う。
日本は既に後進国なんだから。
-
驚かない!
これが 現役の我が国
益々酷くなって行くだろう。
愛国心の 端くれは 俺も持ってる。
嘆かわしい!
クソ政府と 老害化した民の 性も有る
-
どこがどんなにヘッポコでも、この国が他国より優れているところは、現憲法と、他国と武力衝突を今現在していないことだ。
それも今や危うい
-
それは嬉しい。だって外国人労働者者嫌だもん。
-
安倍がいたら、みんな嫌がるだろ。
-
だって未だ「日本1番!」って考えの老害達が、有能な外国人に見合う待遇や報酬は与えず、自分たちの嫌な仕事を押し付けて、低賃金で便利にこき使うからでしょ?ボロ雑巾使い捨てじゃん
しかも技能実習生なんか殺されちゃうか、もっと底辺へ売り飛ばされるから逃亡、行方不明とか…そりゃ最下位レベル
-
これは外国人実習生の状況、確実に把握されていますね
その上で徴用工の件で韓国と揉めていると報道されているわけだ
あーあ
-
噓つき詐欺師安倍が政権を持つ日本は国内の評価より外国から入ってくる評価が正しいのだろう
噓つき安倍がメディアを調整しても司法を調整して統計データーを捏造して自衛隊で誤魔化して
実態を隠しても国外はお見透しなのだ噓つき安倍の政策はデタラメで日本国は4等国です
-
そもそも働くとは人間が生きていく上で必要な事や物で支援しその代価として金で支払わられている☺️
投資や金融では直接人の幸福は得られない😭
日本人が金を中心とした考えを捨てないかぎり労働者の事を紙くずのようにしか扱わないバカな資本家は無くならない💢💢💢💢👹👹😭
-
詩織さんのドキュメンタリーを放送したBBCを反日認定して、海外のネットで嗤われた皆さんによる
「ねつ造ニュースで日本を貶めようとするHSBCは反日」というお怒りのツイートがまたぞろ溢れそうなニュースですね。
-
移民はもちろん、外国人の就労を受け入れたくないのだから、
むしろ良い話ですよね
-
日本人にとっても労働環境はよくないので当然の結果です。
それにもかかわらず、安倍政権の支持率が高く選挙でも下野しないのは、
野党がだらしな過ぎるからでしょう。民主党の残滓に対する忌避感は強く、れいわやN国党はポピュリズムそのもの。
信頼に足る野党が現れない限り、今の体制は続くでしょう。
-
本当に生きづらい国だと思う
-
さすが害神のABE。
-
これまでもブラック企業とか技能実習生とか様々な問題がさんざん指摘されてたのに、
あなたの「これは驚きの調査結果です。そこまでとは」という認識に驚きだよ。
-
ブラック企業だらけの国、日本
-
日本、あらゆる面で堕ちていく。
-
【緊急】台風15号で千葉県が大変な事態に!報道量の少なさに千葉県民は疑問の声⇒「韓国や進次郎やらないで」(ツイート画像・動画まとめ)
-
千葉県南部ここまで甚大な被害にも関わらずメディアは停電、断水しか報道しない。
開店してくれているスーパーやコンビニ、ガソリンスタンドは数時間待ち店頭に並ぶ品もほぼ無い状態。電波障害の為か私も家族と連絡が取れず、、
拡散力のない私には小さな叫びにしかならない。
-
テレビで「日韓関係」「小泉進次郎」やっている間にも、
千葉ではいまだに台風15号の影響で「停電」「断水」「食料不足」が続いている事をメディアは取り上げるべきです!
韓国叩きや、内閣改造に夢中になってる場合じゃないよ!
-
9日から休校している千葉市内の中学校の職員は「トイレも使えない。
あすについては朝に判断する」と話した。
-
台風15号の影響で、千葉県を中心に57万戸あまりで停電が続いています。東京電力は、ほかの電力会社から1400人あまりの応援を受け、
夜を徹して作業をすることで、11日中の復旧を目指すとしています。
-
千葉県南部に水をください
電気も来ません。水も出ません。ガソリンもありません。僕の住んでるところは今週中は電気は来ません。
なんで報道されないの。韓国との関係なんていいから、、、
日本のマスコミ
まじで
-
台風15号 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」
-
助けてください
千葉県袖ヶ浦市の者ですが、現在
停電
断水
ガソリン切れ
携帯電波圏外
でライフラインが絶たれた状態が2日に渡って続いています。
この気温で徐々に体力が奪われ、この地域は高齢者が多くいつまで持つかわかりません。停電も復旧の目処がたっていません。
-
いまの千葉県館山市、鴨川市、南房総市が最低最悪で危険な状況だって知ってほしい
停電がこんなに続いて水道も止まりそうで、
店は極一部しかやってないし
このままじゃみんな餓死しちゃうよ
それなのにテレビではこれっぽっちも報道されてないし本当に意味わかんない
-
「水も食料もない」台風影響で悲痛な声
千葉県館山市の女性は被害の実情が伝わっていないのではないかとしたうえで、「実情が伝わらなければ支援も届きません。
ほんとに助けてほしいです」と訴えています。
-
おい‼️報道 千葉ヤバいぞ
停電断水 給水車が市役所役場にしか来ないため 車ない方 赤ちゃんいる方 お年寄り 死ぬぞ
停電断水してる 九十九里 成東 東金 横芝 八日市場 その他
報道いっぱいして助けてあげて!
千葉ヤバい! 助けて
-
もう勘弁してほしい!どこぞの二世議員の入閣の速報より、台風15号により、
なお、停電や断水中の方々の生活、ハウスが全滅してしまった農業者の実情をマスコミは報道すべきでしょう。屋根が吹き飛ばされ、電柱がなぎ倒され、
町役場への電話が通じない実態を伝えて!千葉県も国も全面支援を!!
-
千葉行ってきたんだけど停電とこんな状況、、、普通に災害だよこれは。
コンビニすら空いてないし信号すらついてない。二次災害起こる前に復旧してほしい!
-
千葉県では一部地域で停電や断水が続いています。
私は医療人ですが、県内多くの病院で人工呼吸器や透析が使用出来ず、DMATが搬送に向かっています。医療機器に自家発電の電力を割くため、この暑い中空調も使えません。熱中症患者が出始めています。
誰か助けてください。なんでテレビでやらないの?
-
現在の千葉のヤバさを体感してるが
ホントにヤバすぎる。
行けども行けども信号機は死んでるし
高速道路は停電のせいなのかほぼ全滅だし大渋滞だしコンビニのレジ停止で死亡。冷蔵もの壊滅。
手信号を未だに一カ所も見てない。手が回ってないんだろな。
どでかい交差点で信号死亡とか詰んでるわ。
-
千葉県南部で台風15号で被災した話です
-
支援情報
富津、君津、木更津、袖ヶ浦にお住まいの方へ
株式会社サンエー発電所にて電気開放しております。
停電期間中、ご自由に携帯充電などご使用下さい。
※太陽光発電の為日照がでていないと不安定です。
住所 富津市下飯野1533-3
拡散お願い致します。
-
#台風 の影響で千葉県を中心に続く #停電 。
きょうは猛暑もあって厳しい生活を強いられ、被災地の人たちからは悲鳴があがっています。現場で何が起きているのか、
ニュースウォッチ9で詳しくお伝えします。
-
トンデモナイ状況です。情報拡散して千葉県民を救いましょう!
-
安倍晋三の政治を忘れたのか?
棄民政治だよ。
-
災害を積極的に報道すると、災害対策本部未設置とか、内閣改造人事優先で災害対応が二の次になってるのがバレルから、報道をしないようにTV局が忖度、またはしめし合わせてるんじゃ?
はたまた緊急事態条項がないから対応できましぇーんって暗に言ってんじゃないの?
千葉県民は韓国情勢、与党議員人事より圧倒的に下位だと思われてる証明に見える。
誰かさん達は、水が無ければ自販機のジュース飲めば?
ガソリンなければタクシー使えば?
パンがなければケーキ食えば?と思ってるのかも?
こわっ!!
山本太郎総理だったら、全力で助ける施策をすぐに発動してると思う。
-
森田健作は何やってるんだろうね。
-
まあ NHK的には 6万ボルト程度の 送電線が数か所倒れても 大したニュースじゃないんですよ
それよりも 進次郎様のほうを優先しないと 大変なことになるんじゃないですか 忖度忖度忖度ですよ
だって 国民の皆様のための NHKですから
-
情報ページ(千葉県ナンバー12)の最上段にナゼか
「横須賀は復旧してます、すいませんでした」だって〜〜っ!!
ttp://teideninfo.tepco.co.jp/html/12000000000.html
さらに復旧後
何日かすると、暴風で潮の付いた沿岸の電線
(の中継器?)から火を吹く予感。
成田も到着機を、他に回すべきだった。
ヨコタとか、ザマとか?
-
もうすぐ最悪な協定が締結される。そして増税。そんな懸念は、この災害と韓国叩きで意識を逸らされてしまってる。
本当にこの政権のやる事は外道。とどめの進次郎など組閣の話題だ。
-
山本太郎 住まいは権利! が千葉県の給水状況をリツイートしてくれているが、すごく丁寧な情報です。
-
組閣より千葉に電気を水を‼️3,11よりひどい自民党も
-
やっと大変な状況を報道して戴けるようですが、
地域の方々に寄り添った形での取材をお願い致します。
-
報道たらないずっと帯で状況報道必要です
-
この動画も三分しかないけど、番組中も扱いが短すぎなんじゃないちょっと
#ニュースウオッチ9
-
去年は、静岡でそこそこの規模の地方都市中心部でも復旧まで数日かかってたので、
首都圏でもそんなものでしょう。電線が地中化されてない所で大量の飛散物があると、
住宅密集地ほど復旧が面倒なのでは? #nhk
-
千葉の叔母の所も停電でお風呂🛀入れないから大変だなぁ。
-
「被災地の方々のからの悲鳴」よりも
「小泉進次郎氏」のほうを優先して報道されましたね。
-
有馬さん桑子さん頑張ってください
-
情報が届かないご高齢の方たちや、動けず配給給水に行けない人たちもいると思う。
どうか、みんなで周囲に目を配って、
お節介でもいいから声かけて欲しい。
早く復旧しますように。
徹夜で作業してる人たちも、体壊さないで。
-
日本なのにこんなに時間かかるのってだいぶですもんね…
-
ですね〜もともとアクセス悪いのに色々止まっちゃってて
報道陣は行こうとしても行けない状態だろうなと思います…
-
私も千葉です!
北部もかなり酷いですが、南部はもっと酷いですよね(;;)
停電、断水とっても大変ですが頑張りましょう!!!
-
頑張りましょう!!!!
-
家とかは大丈夫なんですか?
-
大丈夫ですか…?
何回もいいんです!
ニュースに全然なってないし
みんなに伝えないと意味ないですしね…
-
>>1-125
何とか200!
-
うちの近くもそんな感じです市原まで出れば少し落ち着いていますが食糧大丈夫ですか、、?
-
大阪も前かなり被害受けましたので。。心配です。。
-
さっきニュースで千葉のことが報道されていて心配でした、大丈夫ですか、
-
お怪我ないですか???大丈夫ですか?!?!
親戚も千葉にいて新築の瓦屋根が少し剥がれたって言ってました。。。
ニュースでやってなくてこんなにひどいとは思いませんでした。何回でも全然いいです!
もっと広めましょ!!(いきなりのリプ失礼しました。)
-
少しでも色々な方に現状をお伝えしたいので別垢と一緒に微力ながらリツイートさせて頂きました。
大変かとは思いますが、ご無理だけはなさらないようにして下さい…っ。
-
こんなに酷いのか。
-
太陽光発電は、キチンと施工・管理していれば、災害に強いという見本ですな。
(´・ω・`)
-
医療系?看護師さんですか⁉️
-
お医者さんですか✨
ブラックジャックか医龍か白い巨塔あたり…
-
神対応に感謝!
-
かっこいいです!
-
@icUj0oJg6jSerfE
このツイートは現在、
勢いランキング『第8位』です
勢い:318RT/h
@icUj0oJg6jSerfE
支援情報富津、君津、木更津、袖ヶ浦にお住まいの方へ株式会社サンエー発電所にて電気開放してお...
-
充電ケーブルなど用意されているのだろうか?無くて困ってたりしませんか?
-
ちょのさんこんにちは
Yahoo!ニュースではありますが、少しだけでも情報収集の役に立てればと思いまして
自衛隊派遣要請が成されたことと
停電の対応は東京電力が本日中にエリア縮小できるよう努めてるみたいです。
ライフライン復旧に時間は要すると思いますが、暑さには木陰で休息して体力温存を
-
わーありがとうございます、自衛隊要請したとのこと助かる…(´;ω;`) まじで災害です…
-
僕もネットで情報集めてると被害の大きさに言葉を失いました。災害ですね…。
DMAT(災害派遣医療チーム)も県外から集まってるみたいです
いち早く、水分や食料が行き渡り、電気の復旧、衛生面の改善、安心して眠れるようになることを願ってます
こう、何もできないとなるともどかしくなります。
-
千葉県上陸自体がはじめてのことで
停電含めインフラの弱さが露呈した感じがしました 付近を見るといつもの台風とモノが倒れていく方向が反対のような気がしています
更にここ数日の猛暑で救急搬送もひっきりなしのようです 自衛隊 電力各社の協力でもまだ時間がかかるようです
-
今回私の地区も24時間近く停電して
被災という言葉が頭をよぎりました
連絡手段も
固定電話 使用できない
インターフォン 使用できない
携帯電話 充電できないので情報を常に
知ることが難しい
エアコン 扇風機 使用できない
-
自宅で熱中症になっても携帯電話が使えない時点で救急車も呼べない
首都圏でこんな自体が台風で発生するのです
首都直下型地震は今の備えでは不十分としか思えません
オリンピックどころじゃないような気がします
-
ライフラインが大変なことになってるのに
国会は涼しいところで入閣速報とかやってること優先順位が違わないか?
-
恐らくラジオ等でご存知かとは思いますが公衆電話が使用できるそうなのでスマホが繋がらない場合は是非です!
(こちら特に返信等は不要でしたので二次災害などお怪我なさいませんよう!)
県内の公衆電話無料に NTT |NHK 千葉県のニュース
-
千葉県南部民です。
このような漫画を描いてくださってありがとうございます😢
共感できることばかりです…
停電してるし食料もないし…
千葉県南部のことがなかなか報道されないので、この漫画を機に皆さんに今回の台風のことを知ってもらえることを願っています。
お互い頑張りましょう☺️
-
さっきテレビで00000JAPANって登録するとWiFi使えるみたいですよ〜
-
千葉は台風進行方向の東側、西側と比べれば風の勢いは全然違う、
被害状況が心配だったが、やっぱりひどかったな。
-
心がいたみます。停電も断水もわが身に降りかかって改めて普段の暮らしのありがたさを実感しますよね。
いつまで続くかわからない状況はキツイ。でも忘れられてはいません。
確実に救助の手は近づいてるから☆ 昨年の夏、私は「リトルブレイバー」に支えられました。
早く、地面も空も繋がりますように。
-
いつもBUMPイラスト楽しく拝見しております。
テレビの報道とちょのさんのTLとの落差に驚いております。
取り急ぎ勝手ながら、給水車についてまとめてる方がいたのでリンク貼っておきますね。
-
携帯の充電も電波も貴重かと思います、、、他に必要な情報があれば調べますので言ってください!!
こんな事ぐらいしかできなくてすみません!どうぞご自愛ください。
-
正にこの状況下だけど死にゃしないw
食料は買い物で手に入った分も全て名も知らぬ人達にくれたった。飲みのものだけは判断力皆無になるし最低限確保してる。水道もまだギリ出てる。そこに少し塩を混ぜて飲んでる。
自分はきっと最後の食料まで人にあげてしまうと思う。生まれつきの性格だから仕方ないw
-
いつも素敵な絵をありがとうございます。
お車があればカーラジオをつけてみてください。情報が少しは入るかもしれません。
-
台風で5日間電気も水道も止まった時、本当に不便でした。(友達んち屋根が飛んだ)ライフラインの一日も早い復旧を祈ります。
し、しかし…現実感がないひでを(笑)
-
いくつもの電柱が倒れてるのを見てびっくりしました。怪我がなくほんとに良かったです!
しばらくは大変な日々が続くと思いますが遠く関西から応援してます!
-
持って行けたらいいけど、道路とか交通の面がどうなってるか分からないので、そんなこと位しか出来ませんが💦
少しでも力になりたいです
-
本当に千葉は何故か台風が避けてくんですよね。なので今回も軽くみてたらこの大惨事…
小さい病院や施設も停電断水とこの暑さにやられて💧
とにかく早く電気復旧してほしいです。何とかこの状況乗り越えましょう😭💪
-
胸が痛みます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一日も早くの復旧をお祈りしてます!
とにかくご無事でなによりです!
-
千葉が大変なことになってますね😖
この暑さ、体調や衛生面、日常に戻れないストレスがとても心配です。配達も難しいのかな、、何かできるならお手伝いしたい気持ちでいっぱいです(;_;)どうかどうか気をつけて。
何か出きることがあったら言ってください🙇
-
自分のとこもこんな感じでする
-
去年の台風でガスが止まったけど、だいぶ涼しくなってたし電気は止まらなかったのでましでした。
この暑さはたまらないですね。お身体に気をつけてください。
-
確かに千葉県は災害の少ない県でしたよね。
-
東日本大震災もワイは最低1週間
こんな感じでしたのでよく
分かります😢😢感情が無くなり、
世紀末映画の中にいるような…
できることは何でもしたいと思い
ます、心のつながりが大切です😓
-
お疲れ様です...!
自分のところも今日の夜まで停電していましたが、水が使えたのは幸いでした...
千葉南部には知り合いも多いので、ちょのさん含めて本当に心配です...
-
千葉県北西部在住ですがこちらも被害甚大で住んでいる場所は未だに電気も水も復旧の目処がたっていません。
何故か今回の被害状況はあまり周知されていないようですのでちょの様のツイートで少しでも県外に深刻さが伝われば幸いに思います。
大変な中行動してくださり、誠にありがとうございます。→
-
自分がもし被災して同じ目に遭ったら助けて欲しいし、早く復旧してほしい。
だから現政権批判、助けを求める投稿はリツイートする
-
土日ってでんしゃでいける?
助けに行くぞ
-
24年前、阪神大震災を経験した時のわたしと同じです。
現実味がない、どう受け止めていいかわからない。
まるで自分だけが切り取られたような孤独感。これが災害なんです。
-
まさに切り取られた感じです。
自分以外の99.999999…%は今こんな思いしてないんだなと思うとめちゃくちゃ辛いです。
こういったSNSとかでも周りの人が見えると、孤独感を感じます。
電波繋がる場所探してスマホ見られたけど、孤独も深まりますね…
-
ああ、そうだな。
-
そだねー。
-
やれやれ。
-
困ったね。
-
ほんとほんと。
-
どうしようもないな。
-
まったくね。
-
秋田よりも佐賀がね。
-
山梨も、目立たない。
-
俳優の石坂浩二(78)が16日にテレビ朝日系で放送された「サタデーステーション」(後9・14)に出演し、今年に実施された安倍晋三首相主催の「桜を見る会」に出席したことを明かした。
石坂は桜を見る会について聞かれ、「入口で各関係者が別れて、芸能関係はこちらですと言われて。ですからほかにどんな人が来ていたのかよく分からないんです。われわれはそんなに多くはなかったですが、一般の方はすごく多かった気がしました」と印象を語った。
食事についても聞かれ、石坂は「食事はほとんど…。われわれの後ろになんかあって。升酒があって、それを手にする人はいなかったです。なんたって朝早いですから」と笑った。
桜を見る会は国の予算を使って首相が主催する花見行事。「各界で功績や功労のあった人を招待し、慰労する」のが目的とされる。開催要領では約1万人が目安とされているものの、今年は約1万8000人が参加。支出額も2014年は約3000万円だったが、年々増え続け今年は約5500万円だった。
-
上尾
-
いやらしい秋田
-
新聞屋は軍隊じゃない!
-
>>258
おもろい!
-
国会議員なのに国会の重みがわからず、総理なのに行政の重みがわからない安倍総理。
国会は「自分を不快にさせる批判ばかりされる嫌な場所」、
行政は「自分の要望を満たしてくれる道具で手下」くらいにしか思っていない。
こんな人物が総理をやっているという事実と、国民は向き合わなければならない。
(小沢一郎事務所)
-
一部の国民はわかっていますが、選挙で、投票で、政権交代するにはまだまだ不十分。
だって野党の現有議席を合算しても自公+維にはかなわないのですから。
野党が一つの政党になるか、統一名簿にしたうえで、
消費税廃止・5%と大企業への新累進課税を広くPRし自公維の議席を奪い取る。お願いします。
-
オリーブ、統一名簿は野党共闘の最善策ですよね、小沢さん、ずっとお待ちしています。
-
安保法制により憲法を破壊した安倍総理は、憲法の重みが分からないからこそ、憲法を破壊した。
国会の重みが分からないからこそ、ヤジを飛ばす。海外へのバラマキ60兆円超も税金の重みが分からないからこそ、バラまく。
価値の重みづけができない安倍総理に、国民は、これ以上、政権を任せてはならない。
-
早く新しい政権にして欲しいです。
-
国民の為の政治をしていれば、票の多少に怯える事も無い。
国会で批判される事も無い。嘘つきと言われ青筋立てて怒る必要も無い。
称賛されこそすれ。それが出来ないのは何故なんですか?歴史に名を残したい?
人に優しい素晴らしい人なら自然と偉人伝なりで名は残るのに。
何が総理だ、大臣だ、議員だ。
-
その通りです。
人のため、国民のために働く政治家を国民が評価すべき時が来たのだと思います。
汚職、隠蔽、自分さえ良ければいいなど考えている政治家はいらない
-
総理にとって都合がいいもの
人の不幸(自然災害、拉致問題)
-
小泉チルドレンから国会議員の劣化が始まり、アベシンゾウシ&アベノチルドレン・アベ内閣に至り自公国会議員根腐りした。
アベシンゾウシに「私は立法府の長云々…」と壊憲発言を公然と暴言出来る程、国会を劣化させた。
安倍・麻生・菅らの責任重大であると同時に劣化国会議員を選んだ国民の責任も重大
-
次の総選挙、野党にもチャンスがあると思ってます。やることは小沢さんが一番よくわかっていると思います。
年末年初、どのようになるか見守っています。
-
選び続ける、国民にも、問題大有りだと思います!
-
まあ、与党党首の思うところは概ねそんな感じなんじゃないんでしょうかね。
与野党拮抗していたり、自民党内野党がしっかりしてれば、
同じことももう少し違う形で表れたんでしょうがね。行政文書が残らないくらい根回しのない政治になるのは、
小選挙区制度始める時に判ってたこと。
-
地方の力が弱いままだと、官邸独裁制は続くんでしょうね。
それに小選挙区で落とした候補がゾンピみたいに生き返るんでは話にならない。
完全小選挙区制度への転換が急務ですけど、
過半数とらないとそれも無理。現実は厳しいと言えます。
-
小沢先生の言われる事はよくわかります、が 現状の国会のなかでの立ち位置がイマイチよくわかりません。
野党のなかでそれりの発信力、
整理統率力、実行力のある政治家としての立ち位置は何処に?
-
国民は勿論向き合わなければ、それ以上にまず先生方が向き合う姿を見てみたいです。
言葉だけがいっぱい聞こえてきます!
-
小沢事務所のコメントに関して小沢氏が実行してるのか疑問。
本会議、委員会の出席率は如何程だろうか?
自民党の幹事長時代に各省庁の事務次官を幹事長室に呼びつけてたのは何の目的だったのだろう?
-
おっしゃる通り。有権者は、この異状さを認識して、反自民党票を投じることになるが、
反自民の野党が分散していては、議席獲得につながらない。
立民ー国民間の大小の争いは封印して、とにかく一つになってほしい。
-
大多数のアヘ支持国民がようやく、そのやってる振り偽政治家の実態に目覚めかけて来たようです。
期待は #小澤一郎 #山本太郎 #森ゆうこ #もはや期待せず立憲民主国民民主
その理由は明確さと率直さを欠く発言 #アヘ政治との対立軸を鮮明にせよ枝野
-
小沢一郎さん、もう少し頑張ってください
安倍総理、麻生、二階、菅の汚職問題、そして国家的詐欺の国民年金問題をはっきりさせましょうよ!
年金は払えないなら払ってきた人たちには返金するよう国会で議論してほしい
-
その通りです!
-
小沢さん、そんな事は国民はみんな判っているんです。小沢さんや野党に期待しているのは具体的に安倍政権に対して
国民大衆は怒っていることを大々的に行動をするように煽動して欲しいんです。
デモで官邸を攻撃して今の政権は間違っている事を大々的にアピールする行動を煽動して欲しいんです。#
-
ちゃんと国会議員の仕事をして欲しいです。ちゃんと働けよ!って思います。
お給料もらってますよね、皆さま。
-
他人事感すげーw
-
小沢さん?此が仕事かね?
-
残念ながら、これが日本の民度なのです。
-
いや、もう向き合いたくないよ。
小沢さん、もうちょい気合いをこめて現政権を壊してよ。
-
個人的には選挙区の被災地さえ応援してしなかった方の言葉に
『どっちもどっち』と感が歪めません‼️そう言う思いで有ります。
-
もう向き合いたくないので一日でも早く退陣するようこちらも出来る事をしたいと思います❗️
-
29日朝日「オピニオン&フォーラム」の81歳の方の投書に、
「野党結集 若者救う政策提唱を」、そして「今こそ、リベラル野党として結集し、
若者の思いに耳を傾け、救ってほしい」ともありました。高齢者だからこそ望んでいることなのです。
まさに、これをしなければいけません。
-
法案成立の数より法案提出数と内容をテレビが各政党の一覧を出し協議すべきで批判はいらない。
批判は行政を止める。
-
人が組織の中で上になれば下から悪口や不平不満、文句を言われるのは世の常。
そうした事を逃げずに受けとめ最善策を打ち出すのがリーダーではないでしょうか。
逃げ回り虚偽答弁にはぐらかし他人事の安倍総理を政治から退場させて下さい。
-
小沢さんはいままで何やってたんですか?
-
国会議員としてと言うより安倍総理は、“人”としての自らの価値観等について、これまで考えた事がない方なのでしょう…。
“同性”の目から見ても安倍総理は“異様”であり、“社会慣れ”せず大きくなった“幼児”のような考え方をしています。
本当に今の自民党には、こんな“器”しかいないのでしょうか…?
-
いないんでしょうね。
少なくとも、自民党の人材育成は失敗しましたね。
自民党だけの事を考える人間ではなく、
日本全体をみて物事を考えてくれる人材を育てて欲しかった。
しかし、今の自民党にいる方々は安倍総理のyes-manでしかない。
サラリーマン議員なんか要らない!
そう日本全体で叫ぶべき
-
悲しい現実ですよね…、だからこそ“悲観”している場合ではなく、
みんなが助かるために、“沈みかけた船”にいつまでも乗ってる必要はありません。
早急に“乗り換え(≒政権交代)”するべきです…。
-
そうです。
自分と自分の親しい人の為しか働かない政権なんて、支持するのは無理です。
公文書は保存もせずに破棄、
私人と称する総理夫人の秘書の給与が税金から支払われている。
もう、指摘したい問題山積です。
一刻も早く退陣、政権交代が必須ですね。
-
残念です
-
なんとかして下さいよ。
-
年末ブーメラン大会でしょうか。
-
最高権力者に対して、誰が意見を述べ、何によって 抑止 されるのでしょうか!?
-
>>1-125
>>200
これでも300でしかない!!
-
戦前の滅亡に向かう日本の社会に近い現象が起こっています。
この流れを止めることができず国家が破滅したあの二の舞だけは避けたい。
-
国会が嫌いなのに国会議員に立候補したところから変ですもん。
-
権力欲だけはありますけど😱!
-
国民は向き合わなければならないって言うけど野党の存在意義を示してほしい所やわ。
国民はしっかりと怒っているが何でもかんでも閣議決定で決められていく事自体が野党を弱くしてる。
-
国民はしっかりと怒っている……のか?
じゃ、高い支持率はなんなの?
国民が無関心だ(向き合っていない)から、アベ政権は高い支持率を維持できてるのかと思っていたが。
-
安倍より国会軽視の政権が、あっただろうか!?
前代未聞ですよ
安倍は国会軽視、野党軽視
国民軽視。
-
まったくその通りです。小沢一郎さんはこの悪辣政権打倒のために、如何なる策をこうじられておられますか⁉️
-
自分が与党の黒幕として権力を握っていたときはどうだったのだろうか?
「神輿は軽くてパーでいい」という言葉を発したのは誰?国民の期待を一心に集めて壊し続けた責任を感じないのだろうか?
「(事務所)」というのは「ジョーク」と読むのだろうか?
-
もう十分向き合っています。嫌と言うほど向き合って希望がみえません。
小沢先生、政権交代を明日にでもしてほしい‼️
私たちは税金をひたすら上納する操り人形ではありません‼️
-
あなたが頑張ってほしい。
-
じゃ➰‼️民主党政権が短命だった原因は何だったのかね。
ヒトラー安倍独裁者政権と共に変わらんだろうよ。
-
だから、野党もですって❗小沢先生の剛腕はどうされたんですか?
高見の見物の好好爺になられたんですか?
-
嫌な事から逃げてばかりの安倍一味。
そのうちに天罰が喰らうのは必至。
そうなってもらわないと、日本は救われない。
-
安倍総理を非難しているように見せて最後に国民を非難しているの、良い
-
目は向けてますよ。選挙も行ってますよ。わかってます。でも何も変わらないんですけど?
生活苦しいですよ?
そう思うなら、政治家だというなら、どうにかしてくれませんかね?
-
情けない国になってしまった。
-
批判しても対抗馬が😅
なんでも反対の共に始まり…
政権取ってやらせても持たない
ケンカ大会集団じゃ…
グーグル対アップルのレベル
ならともかく…😅
だからズルズルとアベくんは😄
-
議員の数は金、
国民の票は金にしか見えてないように思えるのは気のせいでしょうか?
-
嫌な人物が総理になったもんだなあ
-
安倍ぼっちゃんには、低所得者達の気持ちをもっと分かるべきだと思います。
もう、内閣総理大臣を辞めて頂きたいです。
-
小沢さん絶対支持‼️
-
あれれ、「神輿は軽くてパーがいい」と言ったのは、何方の側近でしたっけ? 🤔
-
これほどの方を野放しにしてる国は、法治国家では見当たらない。
-
ふむふむ。よーくわかった。
で、票が集まってそのあとどうするか詳しく教えてくれないか?ツイッターで方針を説明してくれたらみんな読むぜ?
現状だとアベの批判してる一般人との差がないよ?
あなた方に託す根拠がない!
ってなっちゃうから、今後の計画教えてね!!!!
-
国民が向き合おうとしても背を向ける安倍氏・安倍政権!
太平洋の先しか見えないようです💨
太平洋の先を見て、居すわり続ける人が歴代豪語されても、実りの全く無い悪夢だけの7年⤵️
暴走を止めなければ。
-
カジノの運営者は国ということで議連にいたが、民間、主に外資ということで脱退済。随分前だ。
-
貴方が言うべき言葉ではありませんよ。
-
カスは日本の政治家に
要らない☀😂
仕事できない人が多すぎてがっかり😖⤵
安倍さんの代わりは
国民の1億2632万人
誰でも出来るかも❤😍
(悪事を働く人は
別でお願いします🙇⤵)
-
はなから“#首相”否“#政治家” の器じゃない男がどうして2回も、8年以上も…。天は日本を見捨てたとしか思えない。
#安倍栄えて国滅ぶ
#安倍晋三
#売国奴
-
IRの件について一言も触れないのは何でですか??
自民党から逮捕者が出てますよ、何で黙りなんですか??
何か触れちゃならない事でもあるんですか??
-
幼稚過ぎる官邸。
-
だから辞めさせるのは野党の役目。貴方達も選ばれた人なんだから。
国を思い、国民を思い、行く末を案じるならやる事あるだろ。
貴方達にしか出来ない事が。武士ならどーするよ。
-
そういうあなたは国会を積み木遊びくらいにしか思っていない。
作って壊して作って壊して…結果、だれもついてこなくなって、あなたはこの国にいったいどんな好影響を残したというのか。
いまの政権よりも自分の方が国の役に立ったと、本当に思っているのだろうか。
-
国民を疲弊させるだけの政権はもう要らない、次の選挙で消えて貰おう
-
そして最近は閣議決定が楽しくて仕方ないみたいね。
子供のおもちゃじゃないのよ晋三おぼっちゃま!
-
何方がてきにんでしょう
-
野党かいい加減でデタラメでだらしがないから、こういうことになったのだぜ!
小沢は自民党を批判ばかりせず、己れや野党を批判し抗議しろ!
立て直しはそれからだぜ!わかっているのか!
いまのままだと絶対に国民の信頼信用はえられないぜ!
-
国民は安倍総理を決して手放しで評価してるわけではない。
が、総合的に一強である。歴代最長であることを裏返せば、それを許している野党はもう少し態度と手法を変えてみたらどうか?
いつまでも支持率の上がらない野党である。
-
もう 向き合いたくないです 嘘つき 仮病 お金の使い道 恥を知れ 老害 揃いの集まり 壊して下さい!
-
#成蹊大学 #政治学科
"卒業"されてるにも関わらず、憲法を読んだことない(漢字が読めない)憲政史上初の首席宰相?
様が #改憲 ?
-
向き合わせるような選挙制度にしたのは小沢一郎さん。違いますか?
-
好きな事は遣って遣りたくない事をやらないのは第一次政権当時と何も変わっていません。
第一次政権と違うのは閣僚の不祥事で退陣せずにふてぶてしくしている事が問題です。
-
不起訴であった陸山会問題で次期首相が失脚して、
親に振り込まれた株配当の1500万の収支報告書の記載漏れで現役総理が辞任。
モリカケの改ざん、サクラでのデータ破棄、なお居座り、
閣議決定できる今をおかしいとどれだけの人が認識してるのでしょうか?しかもそのまま私の手で改憲?
-
なるほどですね
-
国民民主党の支持率は0.9
自民党の支持率は36.1
少なくとも自民党は国民民主党より40倍も支持されてますよ!!
私は自民党に投票しませんが
-
自民党を出なきゃよかったのにね〜〜
もっとも、あなたが残っていたのでは、自民党は潰れてしまったでしょうが、、、
-
ではあなたは今まで何をしていたんですか??
同じやと思いますけど。
-
あなたに言われたくない
-
分析は正確だし、安倍が頭の中幼児で国家がおもちゃにされているのは分かる
だからこそ、野党にも大きな不満がある
選挙区は仕方ないが、比例は立憲、国民、社民、共産、れいわで統一名簿にし比例復活なんてせこい事は止めれば良い
比例なら野党にと思うも死に票が多い
党利党略を止め、捨て身になれ
-
今夜放送NHKスペシャルも国民を騙す。本当に困ったものです
-
野島政男さん
-
キチガイ
-
どうしようもない
-
ブレスター
-
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o オフ。
`ヽl_lr'´
-
もともと、アベが詐欺と賄賂で招致した五輪!是非、中止で!🔥🔥🔥🔥
-
いい事だわ大歓迎d(*´∀`)b 凝りもせず2030年に札幌に冬季オリンピックを誘致とかアホww
その頃は札幌には雪が降らなくなってるし、
日本は財政的に後進国に衰退してるだろうよ。
-
秋開催となれば結果オーライ…?
ていうか…何がなんでもこれ以上拡大させちゃダメでしょ。
-
"秋への延期"
台風が心配だけど、暑さは収まっててスポーツにゃよい季節な。(゜゜)
でも、東北・福島が完全に復旧してから東北でやるのがスジだろうなぁ。(´・ω・`)
-
アベ政権の思惑ハズレ「幻の東京五輪」⁈
-
はい、辞めましょう。
-
もう中止でいいと思う、オリンピックをやってる場合ではないよ
-
世界の人達がオリンピックの
夏の為に調整してますから
それやったら
世界中からブーイングが
秋は他の大会もありますし
-
秋へ延期するなら10月10日に開会式やって、マラソンを札幌でやろう
-
こりゃ中止ですねえ…アヘくんのレガシィになる。
-
えええ!?アサガオ作戦とか利権ピックとか色々考えてたのに延期や中止はありえない!!🤗
-
10月10日の体育の日でお願いします。
-
設備投資はどうなるの?
-
禁止した方がいいですよ。
国の対応が悪いですからね。
-
日本の危機管理なんか
こんな物ですよ
-
中止又は、延期で!そして、
中国人入国をシャットアウトしなかった責任を取ってアヘ首相は辞任せよ!
-
中止の協議おろかなにも協議すらされていません この記事を見ても東京オリンピック協議という単語が見当たらない
中国で行われる予定の予選の一部が場所移動となった としかかかれていません
フェイクニュース決定
-
お!中国からそうするように圧力かけられたのかな?w
-
中国がウイルスで妨害したって事でいいよね
-
中止でいい!
-
もともと誰も五輪なんて望んでなかったんだからやらなくていいよ。
東北復興にすらなってないしね。
-
オリンピックはもう中止でいいですよ。無理してやる必要はない。
-
中止あるのみ‼️
-
これで中止になったら「神」の存在を信じるかも…
-
五輪が国民の生活にとり迷惑なものと考えられつつ昨今の最中に、札幌五輪をやりたいと言い出す、橋本聖子脳ミソキン肉おばちゃんと、秋本札幌市長にはオッタマゲル。
ハンカクサイね‼️(北海道弁でバカの意味)
#冬季五輪 #東京オリンピック中止 #秋本札幌市長
-
中止でいいよ
1940年の東京五輪も戦争で中止になったし
いつまでも中国人禁止にしない無能総理が悪いね
-
なんと言っても福島原発事故を「すでにアンダーコントロールしている」と暴言吐いた安倍総理大臣のこと、
新型肺炎に関してどういった暴言吐いて東京五輪開催強行しないとも限らない。
一方都知事や組織委員会委員長は責任回避するだろう。
-
嘘だらけのオリンピックなんか辞めてしまえ👊
-
まぁ夏に開催するよりは選手への負担も少ないだろうし、秋でいいいと思う。
暑さで本来の実力が発揮できなかったら選手もいたたまれないし。
-
もういっそ、やんなくていいよオリンピックなんて
-
オリンピックは秋にしてくれ!
衆院選は冬にしてくれ!
そうしてくれればいろいろ助かる!
-
>>東京五輪の開催は慎重に判断してほしいが、「秋への延期」も検討の選択肢になるだろう
根拠なし。呆れるツイートですね。
-
もし秋に変更されるとマラソンは札幌でなく東京で実施されるのだろうか。
-
令和になって何か…あまりに良くない事が…
いつまでも馬鹿みたいに桜桜ばかり言わないで…政治家さんよ
-
令和3年に延期したら良い。
-
マジで秋でいいな。安倍晋三のアホ発言のせいで新国立競技場に冷房設備ないんだよ。ゲストに死人が出る。
-
第2便の帰国邦人、210人のうち26人が発熱し入院
1月30日(木)21時43分 読売新聞
-
2陣210人帰国、
26人入院=国内初の無症状患者も—三重でも感染確認・新型肺炎
-
中国からの入国を全員禁止にすべきだった(;´∀`)。 いまさらもう遅いが...
-
武漢からの日本人帰国に関して、どうしてこんなにズサンなのか、
それは安倍内閣官房が仕切っているからじゃないかな?
-
なぜ検査をしてから帰国させないんだろう
日本政府の対応おかしくないか
-
晴海の東京オリンピック選手村に感染隔離しろ!!居住域から離れてるし、
総括しやすいだろう 各地域に分けてリスクを増やすな!
-
飛行機搭乗者の1割近く。
密閉空間で感染したんじゃないの?甘く見たツケだね。
-
日本人の帰国に関するニュースしか言わないが国内にいる多数の中国人は?
-
>>1-125
>>300
出遅れた400ゲット・・・
-
帰りの便で感染者が一割越えかよ!
こりゃCAさんも二次感染するんじゃないか?
-
地獄の釜茹で行きだよ!
-
中国で仕事をしようとする者はそのリスクも当然負担すべき。
良いとこ取りだけで済まされる等とんでもない考えでは。
マスコミの報道の仕方には大いに疑問を感じる。
-
中国の日本大使館で邦人保護して、安全を確認してから帰国させるべきだったね。
日本で死にたいから帰って来たみたいな風にも取れる行動ですね。
-
後手後手すべては内閣総理大臣の資質によりこの国は危機へ。
安倍のおかげで本当に日本は末期!!殺人飛行機もそうだ!!なぜ受け入れる?2名のゴキブリ野郎は野に放たれた!!
こんな杜撰な。奴らを逮捕して吊れ
-
弘中弁護士事務所で謀議か ゴーン被告らに逮捕状 東京地検
1月30日(木)20時10分 産経新聞
-
弘中にも、逮捕状を出すべきだ!
-
弁護士なら最低限法律守らんとあかんやん!弁護士失格やな!
-
やはりそうか。弁護人を辞任してすむ話しではなくなったな。
-
祝、弘中に逮捕状も時間の問題か…!? 此奴を海外へ逃がすなよ!
-
弘中に残忍な制裁を
-
こいつも相当なカネをもらっているかも知れない、国外逃亡を許すな。
-
べんごしってのはこういう糞悪人の見方をして儲けてるんかい
-
早く弘中を別件でしょっ引け
-
ゴーンの弁護士に就いた時点で怪しいな、お金の臭いがプンプン!
-
やはり、此奴か!ゴンから裏金せしめたな。
裁判では負けるから逃亡を指示したのか!逃亡補助役まで世話したのではないのかなぁ、
あぁ素晴らしいストーリを描いて映画化されるのか、アンタも出演するんだろうねゴンと
-
司法も行政もダメだね、国のメンテナンスを根本的にしないと日本は無くなる
-
無罪請負人じゃなくて、逃亡請負人なんだね。
-
本当ならって前置きでいうとさ・・・弁護士資格の悪用だよね。
よくこれで自分の正義を他人に押し付けられるなとは思うよね。
同情の余地なし。
-
逃亡教唆か由々しき事態
-
逃亡幇助は重罪だ、速やかに弁護士資格を返納しなさい!
-
ゴーンの資産を凍結できないのか
-
やはり・・・おーまーえかー?ふざけるな!懲戒請求だ!何が無罪請負人だ?
だんまり決め込んだのは守秘義務じゃなくテメーが関与したと思われても仕方ないな?
-
それでも懲戒処分を行わない弁護士会、自浄作用の全くない組織だな。
-
日本で起きた犯罪、日本の法律で裁くべきことをこいつは破った、
切れ者弁護士ははったりだった!
-
ん、銀行口座の、点 検だね。
-
祝、弘中逮捕、の新聞記事一面が待ち遠しい。
悪徳弁護士に正義の鉄槌を下せ。
-
弘中弁護士は間違いなく高額の謝礼を受け取ったな!
-
事実も善悪も関係なしに、どんな悪党でも金の為に屁理屈、嘘、ねつ造、逃亡までさせ擁護し無罪にする。
弁護士のどこが先生なの?
こんなのになりたい法学部の学生諸君もあほやろww
-
全てを捨てるつもりでやったんなら相当の額貰ったんじゃね?
-
もう箱に入ってレバノンへ行ってるよ。何億もらったかな?
-
だと思ったわ、こいつ
-
形だけ!!!! 捕まえたら評価するが・・・・・
-
弘中も共犯で逮捕しろ
-
やっぱり弘中か〜 世の中殆どの人が そう思ってたよね。
-
やはりね。そんなことを平気でしそうな言動だったよね。弘中も逃亡するね
-
いよいよ、核心に迫って来た。悪徳弁護士弘中よ、
今度箱入りでチャーター便使ってももう駄目だぜ。逮捕覚悟せよ
-
なんか不自然だし、
弁護士は裁判で勝ってナンボの世界なのに被告を逃亡させてどうする?
-
広中が証拠を出さない理由が判明か・・・・逮捕拘留ですね。
当分の間出て来ないでい良いよ。
-
お笑い・・・やっぱり東京大学出身の法曹関係者は無能だ!!弘中。。
世界大犯罪を支援する極悪自称弁護士。
もちろん資格剥奪で放逐!!奈落の底でゴキブリと過ごせや・・・・・・
-
あはは安倍政権の実力が見ものだな。犯人引き渡し条約は韓国と米国だけにある。
米陸軍特殊部隊元隊員、マイケル・テイラーら米国籍の男3人に逮捕状も!
果たして米国政府が逮捕して日本に引き渡すのか?楽しみだな
-
弁護士会がきちんと対処しないと、
弁護士に対する信頼が地に堕ちることになる。
-
今までひろなかさんが無罪にした人たちって、本当に無罪なのかな
-
そんな事するわけないだろうに。地検、よっぽど焦ってるな。
こんなの法務大臣も元弁護士だから有り得ない事判ってるはずなのにな。
保身なのか?何かを隠したいのか?
-
やっぱり弘中も一枚噛んでたな。
-
ゴーンの容疑が二転三転。日産側も判を押して名前もある西川は不起訴の国策捜査。
こうやって部分的リークで世論形成の工作行為。証拠もなしに捕まえ違法な
長期勾留で自白強要落とせず結審まで行けないのが悪いのに
-
これも決定的な証拠無しか。逃亡を手助けしたという状況証拠だけなのか憶測なのか知らないがよく逮捕状が出たなw
証拠が無いんじゃいくら犯人引き渡し条約結んでいる米国に居たとしても引き渡してもらえるか疑問
-
すでにゴーンは、レバノンという監獄に収監済み。
-
なるほど、推定有罪が我が国の司法か。
-
新型肺炎で検査拒否2人、検査を申し出
1月30日(木)22時0分 TBS
-
日本全国が武漢から帰ったら二週間缶詰を知ってるのに自宅に居たらおかしいでしょ?
冷静になってとんでもない事をしたと考えたか、周辺に言われたんだろ。
これで帰った周辺で感染者出たら、こいつらどうするんだ?
-
家族に文句を言われしぶしぶかもしれないが、
家族も一緒に検査受けないとダメじゃね?周りから非難されたし面白くないけど、
命が惜しいから検査したいって事なんだろう。
-
薬物でもやってて抜けるのを待ってた可能性もあるよ。警察も立ち合いで徹底的に検査した方がいい。
メリットしかない皆が受ける検査を拒否するなんてどう考えてもおかしい。怪しい
-
当初は拒否してたんだろっ その辺の木に吊るしとけって
-
非常時なのに、人の迷惑を考えない自分勝手な奴ら。
-
今更なんだ!!もし、新型肺炎に感染していたら、
接触した人全員診察を受けろよ実名を公表しろ
-
一度は自宅に帰った?!マジか…。帰すことを許した方も大問題だな。
-
この二人に同情の余地などない!もしも二人がウィルスに感染していたら誰かを感染させる可能性もあるわけだし、
検査を受けないのならチャーター便で武漢に送り返すべきだった!!
-
「Asian Virus」全ての対応が遅い! 危機管理に無頓着な国です
-
この人たちを帰宅させた厚労省の危機管理意識のなさよ。
空港の手荷物検査でさえ、拒否する権利てあるの?
-
どういう人なんだろうね。多分人権のことを突っ張って言い張ったのだろうから大人なんだろうけど。
でもSNSのおかげで今の世の中こういう人が一定数いるということも判る。
普段諦めてる家族も今度は許せなかったか
-
帰ってから、かあちゃんに絞られたんだろう
-
武漢からの入国で検査を拒否してたってどう言う事。同じ国民として断じて抗議するよ。
コロナウイルスの怖さを甘く見るな。変異したらもっとやばい。
-
武漢からの帰国者は、陰性で症状が無い場合でも、
2週間以上の隔離が必要。新型ウイルスの正体が確定していない以上、
用心に越したことはない。後で後悔するより、遥かに良い。
-
や、もう母国で受けて下さい・・・
-
ふざけるな!!テメエら2人極刑だ!!
住所氏名職業を開示して晒せ!!安倍と同等の国家の賊だ!!
-
たとえ風俗に行ったとしても正直に全ての行動範囲を申告しなよ。
-
スーパーとかで裸で売ってる野菜とかに気をつけろよ。
ウイルスが飛んでるかもわからんからな。実際には隠れ感染者相当居るんだろうな。
その辺の病院じゃ、ただの風邪と診断されるかもしれんし。
-
みんなの世間の批判にびっくりしたんでしょ。
いまごろ検査受けなきゃやばいと思ったんでしょ。
-
もういい
-
自分たちのせいで政府が批判されてるので、申し訳なく思ったのかも?
中国はじめどの国でも今は政治がらみの批判もまぎれているようですから。。
素直に出て早く直した方が得。
-
保菌者なら既に遅し、この二人のバカ野郎の為に!
-
「二つの山が、動いた!」←何様だよ
-
なんなんだよ。すごい迷惑。
-
ネットの力、これで済んだと思うな。
-
家に帰ったらお家に入れて貰えなかったんだろうよ、
だから検査してくれって云って来たんだろ。違うのか?
-
三重の50代外国人男性、新型肺炎に感染…武漢に滞在歴
1月30日(木)20時20分 読売新聞
-
中国籍なら中国籍とちゃんと書けよ
-
日に日に何だかスゴイことになって来た。
なのにまだ政府のユルイ対処の仕方はどうなの?!
-
こんな短い記事じゃわかんないけどさあ。
「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた安倍総理。一言何か言ったらどうです?
-
国籍も極秘だろう。うずうずして攻撃したい奴がいるからな
今度は三重県か、一歩一歩全国へ広がってきたな・・・
-
発熱で救急車を使ったのか?しかも外来受診のみの軽症だと?
中国人は無料の公共サービスを使いまくるけど、
中国人には救急車の適正利用を教えないとダメだな
-
こうなることはわかり切ってたはず 入国拒否を断固するべきだったな
春節の金に目がくらんだ結果がこれだ 自国民保護で呼び戻すのは良いが隔離もせずただウイルスを拡散させているだけ
国の非常事態であきれるわ
-
帰国した日本人だけしか報道しないが、そこら中に居る中国人の方が数も多く危ない。
大手ドラッグストアー、コンビニ、飲食店など中国人店員や客の居る所へ行くのは一番確率が高く危ないだろ。
中国忖度メディアさん
-
外人が外国行ってなんで日本居んの?2次感染本当に困る。
-
政府・厚生省・アベジミンセイケン及び他
与野党国会議員の初期対応の悪さのおかげで蔓延が、時間の問題となったな…
-
今回の新型肺炎の政府の対応、完全に遅すぎるしマズ過ぎるやろ。
安倍はこれも「かつて民主党政権のときには・・・」とかまた言い訳すんのかな?
-
厚労省の日下では危機感まるでなし。・・・確認出来ない等でなにもしない。
確認できなくても予測して対応できない輩だ。
-
既に昨年12月中旬から「人から人への感染」が発見されていたそうだ。
今回の新型コロナウィルス肺炎は「中国によるバイオテロ」である!
-
下手をすると中国で鎮静化した頃、日本で爆発的に発生する可能性もある。
初期対応が遅すぎた。不祥事追及対応優先で、それどころでは無かったのだろう。
広島大水害の時の酒宴していた時の対応と同じ
-
1月13日かよ。じゃあ年末年始で空港使った人は日本人でも感染してる可能性ありじゃん。
こりゃあ罪重いなあ。俺も成田使ったしなあ。
-
そんなこともあるだろう、慌てるな。
-
今更騒いでも手遅れ。国内感染、国内死者も時間の問題。
もし政府の初期対応が適切だったとしても、遅かれ早かれの事案
-
この程度の危機管理能力しか無くて憲法改正?笑わすな
国として国民を守る義務があるだろ。米国は例え一人でも軍隊を出して救助する、だから米国人は犯罪に巻き込まれない。
日本は緊急避難さえ個人の責任とは?アホ
-
この病院はいま院内感染が起きてそうだな
-
日本も行けない処が増えだした。
-
政府の対応の遅さ、生ぬるい施策の安倍、花見会疑惑で答弁している間にコロナウイルス拡散、
安倍の対応の愚策・鈍策、タゴサク爺、税金泥棒、国有地を友達にプレゼント悪事、
コロナが蔓延したらオリンピック延期だね
-
中国武漢の市民も大変だな、国を上げて対策しているのは評価していいだろう。
1週間で病院建てられるほどの先進国、我々にも足元に及ばない事いっぱいある大国なんだよ。
早期に収束してくれるだろう。頑張れ!
-
えっ、中国籍なの? 知らんかった。
しかし、快方に向かっているとのこと。良かった、良かった。
-
>>1-126
>>400
これで半分。 遅い!!
-
まあそうなるよね。想定内だね。しっかりやるには法整備をしないと駄目だね。
-
京都でも感染者が見つかったようですし、どの県がとか、バスガイドさんがどうとかだけ言っていても仕方ないので、
全国で予防対策を徹底することが大切では?
マスク・手洗い・顔洗い・スマホ掃除・免疫維持食生活など
-
あ奴を片付けろ!
-
新型肺炎めぐり厚労省のツイッター大荒れ なぜか河野防衛相に注目集まる
1月30日(木)18時40分 しらべぇ
-
防衛大臣が情報提供してるのに、厚労省は何してんの?
チャーター機で邦人を帰国させることに異論はないけど、帰国後の検査拒否って選択はないよな
検査が必須との事前説明しなかったのか? 呆れた話やわ
-
検査拒否で帰宅した馬鹿は、家族に感染させ、家族は買い物で大勢の糸に感染させる。
安倍君、当然住居は封鎖しているだろうね!ちゃんと国民を守れよ。
一人の人権で数千名の命がかかっているのだ。判るかね安倍君
-
糖尿病など持病がある人や高齢者とかじゃなきゃ気にする必要はないだろうが自分が大丈夫でも
自分がそういった連中に感染させて死に至らしめることになったら寝覚めが悪いからな。
マスクとアルコール洗浄で予防を
-
内閣の一員でしょ! ちまちまとTwitterしているヒマがあるなら、
ちゃんとした体制を整えるよう加藤大臣や安倍首相と話をしてください。
広報に任せばよいことです。この期に及んで〈人気取り〉かよ!?
-
こういう投稿はいいかもだけど、世耕みたいないい加減なツイートする自民議員もいるので注意はしないといけないかもな。
世耕の投稿に踊らされたウヨはやはり情報の取捨選択が出来ないを証明したな。
-
昨日の答弁を見てガッカリしてます
-
破防法でもなんでも適用して拘束・隔離する判断しなかった政府が悪い 事なかれ主義全開じゃ国民守れんよ
-
自分の仕事をちゃんとしろ!目立ちたがりやかよ。答弁もお年寄りには何言ってるか判らない早口。
自民の答弁トレンドは 意味不 答弁。これで税金貰ってるんだからなぁ。
-
ジミンは、得票の為には血税で御馳走して桜を見せるのに、罪もなく危険ウィルスに曝された一般国民の帰国には8万円も払わせて、
ズサン帰国計画で保菌者と同部屋に置き、更なる危険なめに合わせるのか。
-
国内に帰国させたは宜いが、佛や豪州の様に2〜3週間ホテルで経過観察した後異常無ければ帰宅させる重要な事が抜けている。
タイ国は検査拒否者は80万円の罰金だし、
豪州はクリスマス島で2週間隔離経過観察後帰宅
-
つっけんどんの河野太郎 器が小さい・・・ 自身の欠点の自覚が無い所がイタイ
教えてやる先輩がいない人気の無さで致命的
-
第2便の帰国邦人、210人のうち26人が発熱し入院
1月30日(木)21時43分 読売新聞
-
2陣210人帰国、26人入院=国内初の無症状患者も—三重でも感染確認・新型肺炎
1月30日(木)21時38分 時事通信
-
中国からの入国を全員禁止にすべきだった(;´∀`)。 いまさらもう遅いが...
-
なぜ検査をしてから帰国させないんだろう 日本政府の対応おかしくないか
-
武漢からの日本人帰国に関して、どうしてこんなにズサンなのか、
それは安倍内閣官房が仕切っているからじゃないかな?
-
飛行機搭乗者の1割近く。
密閉空間で感染したんじゃないの?甘く見たツケだね。
-
晴海の東京オリンピック選手村に感染隔離しろ!!
居住域から離れてるし、総括しやすいだろう
各地域に分けてリスクを増やすな!
-
日本人の帰国に関するニュースしか言わないが国内にいる多数の中国人は?
-
帰りの便で感染者が一割越えかよ!
こりゃCAさんも二次感染するんじゃないか?
-
-
-
中国の日本大使館で邦人保護して、安全を確認してから帰国させるべきだったね。
日本で死にたいから帰って来たみたいな風にも取れる行動ですね。
-
後手後手すべては内閣総理大臣の資質によりこの国は危機へ。安倍のおかげで本当に日本は末期!!
殺人飛行機もそうだ!!なぜ受け入れる?
2名のゴキブリ野郎は野に放たれた!!こんな杜撰な。奴らを逮捕して吊れ
-
ちゃんと検査せずに帰国とかどんな対応なんだよ!
わざわざ菌を直輸入してどうするんだ!
-
諸外国の様に2〜3週間離島の様な地で隔離経過観察した後異常無い者は帰宅させる手が打てなかったのか
間抜けの厚労大臣と厚労政務次官これで国民の生命が守れるのか?
又中国から旅行者便の全面ストップもしたのかな
-
地獄の釜茹で行きだよ!
-
この新型肺炎よりも実は馴染みのあるインフルエンザの方が危険度が高いんだけど、
予防接種は皆さんしてますか?
-
新型コロナウイルス怖いわ。そのうち病室足らなくなりそう。
-
日本はアメリカ(の国際金融マフィア)から独立して マトモな政党と政府をつくるしかない!!
いい加減目覚めろ日本人
-
2020.1.25rkyoutube大阪定期講演会「安倍晋三の穢れたはらわたが見える。」
-
まあよく安倍の様な人間の屑が長年総理なんかできたもんだな。
安倍に連なる屑は全員逮捕されないと、日本の倫理的道徳的な復権はないな。
-
内海学校の内海先生ですよ!
中国の春節の来日旅行者を全て追い返せと言っていました。
-
確かに中国はすぐに埋めますから、臭いものには蓋ですね。
-
やはり中國だね安倍かくしだよ
-
某政治経済学者が石破総理誕生、即アベ逮捕になる。
遅くとも在日米軍は2024年から撤退が始まるとのこと・・・?
-
河井案里の選挙資金1億5千万円、有権者買収のための実弾ですよ。
自民党の選挙が金がかかるのは、これ。
-
死体を埋める。その上に病院を建てる。中国的合理主義!
チャーター便で感染している日本人を日本全国にばら撒く浪花節。日中、たいしてかわらんし。
-
アビガンがそんなウィルス全般に特効薬だったのか
-
河井カップル、何でアレシキの事案で騒いでると思いきや、そういう訳でしたか。
余命幾ばくもなさそうに安倍潰しが進んでる?・・
-
ガスライティングを統合失調症と言う奴に良心と正義無し!
-
『拡散』
コロナウィルスの話は約2ヶ月前位に新CH政経動画で発信していました。新ウィルスを作ったと❗
これは人工削減計画の一環であり米ディープステート関係者らだと言われております。
これに感染した場合約7、8千万人の人々がパタパタと死亡するぐらい強いウィルスだと言う話です。
1) まず生き残るためにビタミンC(純正サプリメント等)を普段よりも多く採り、体内の粘膜強化をする事。
2) そして体内の腸内細菌を増やす物(正しいサプリメント等)を普段より多く摂取する事。
3) 外出は避ける。部屋の窓も閉じる。
4) 自宅に居てもマスクはしている事。
5) 手をよく洗い、うがいも毎日行う事。
目からも感染すると言われていますが、外出しなければ大丈夫でしょう🎵
どうしても外出しなければならなければゴーグルを着けた方が無難かもしれません。
頑張って準備して下さい🎵
-
アビガンは第二のサリドマイドです。
対症療法として一時的に効果があっても体内に猛毒が蓄積されて破壊されます。抗癌剤と同じです。
-
だって、日本人は神様の分身として創られたんですもの。
本物ユダヤ人は、神様の仕事をする為に、選ばれた民なのです。と
勉強しました。
-
マスゴミが突然正義に寝返ったということでしょうか?安倍政権を叩く勢力は何でも善。
-
印と比でも初の感染確認=新型肺炎
1月30日(木)22時10分 時事通信
-
未だに習近平が一度も謝罪しないのが不思議 世界各国に迷惑かけときながら
-
中国は出禁にしなきゃだめ 北朝鮮が珍しく賢明だった
-
飛行機で強制送還してたフィリピンでもですか。
あれは確か到着ビザ発給せずですが中国内の領事館などではビザとれるだけだったので完全には止められなかったのでしょうね。
世界どの国でも難しい現実。
-
冷静に対応しないとと思うが、オリンピック大丈夫か?
その前に東京マラソンやるつもりか?
-
五輪か。さっきIOCが日本大丈夫なの?
みたいなコメント発表してたな。ダメでしょ。
-
とうとうフィリピン、インドまで拡散してしまったか。
インドの人口を考えると本当に感染拡大をしてしまったら大変な事態になる。
-
東証が大幅反落、終値401円安 新型肺炎感染の拡大警戒、売りに
1月30日(木)15時11分 共同通信
-
もともと日銀がやらかした偽装相場だから
値が下がってあたりまえだろ
-
7割超える海外投資家からみれば日本も中国も同じようなもんだからね。
-
いち早くマスク製造会社の株買ってた奴いるだろ。
-
肺炎で1日400円下げてたら、1ヵ月後には1万円以上下がるぞ。
適当な理由づけすんな。これから感染者増えたら株価は上がらないじゃん。
-
はいはい、買いですねw
-
これが株式取引の痛快さだろ!
-
どんどん下がっていきます。上がる材料があるのでしょうか。
新型コロナウイルスは蔓延しておさまりませんよ。
-
肺炎の影響も大きいが、SCREENHDの決算発表の影響も大きい。
半導体関連株なら何でも買いという投資家の判断が間違っていた。
-
薬品株の買い時か?
-
おかげで老後資金のイデコの投信も値下がり。弁償しろ、クソ中国野郎!!
-
注意深く、かつ落ち着いて、これ以上の拡大を防ぐよう、
それぞれが真剣に取り組んでいきましょう。
-
英航空大手BA、中国本土全便を欠航=新型肺炎の感染拡大で
1月29日(水)19時1分 時事通信
-
これだけの非常事態においては日本もこれくらいしなきゃダメ!
それとも与野党問わず日本人の生命よりも中国様が大事なのか?
-
イギリスも国民第一の国ですね!
-
大懸命の政策で大賢明
-
大懸命の政策で大賢明
-
これで国内で二次感染による死者でたら政府の責任です。危機管理なさ過ぎ呆れるわ。
-
中華からの輸入品経由は大丈夫なのかどうか一切報道ないのは圧力掛かってるのか?
正確で迅速な情報を求めるのは今の日本では無理なのか?
-
この判断は良い事。一方の日本と言えば未だに観光客を入れ続けている。
政府の甘い危機管理の怠慢が今後更に増えるだろう。
-
国民にはマスクとうがいの努力義務にし防げないのに、政府はいまだに中国人個人旅行を受入れる。中国人マスク爆買い、
政府がマスク消毒液を郵送しマスクが店頭から消え帰国者の対応を見ても国民の安全を考えていない
-
至極当然の決断、いや苦渋の大英断。日本政府・官僚には上級でない一般国民の事などどうでもいいから痛みを伴う抜本的対策をしようともせず、
口先だけの手抜き対策しかやれねえ・・・日本はもう死んでいる
-
当然だと思う JAL ANAも欠航すべき
-
日本の与野党政治屋は戦後70年以上、日本国民より中朝韓を大事にする。
被害者はいつも日本国民。税金から中国にマスク迄プレゼントで、
日本人の分が不足で困惑させても、中国から褒められて喜ぶマヌケ政治屋
-
イギリスのことだ。次は、国交断絶だろうよ。
-
えっ?日本のキャリアはまだしてないのか!?信じられない。
-
えっ?日本のキャリアはまだしてないのか!?信じられない。
-
日本のユルい対応って、まさか桜の煙幕じゃないよね?
-
行かないだけでなく奴等を英国に入れても駄目だよ、
また女王様が近平にお怒りになるからね。
-
さすが! どこかの小国とは大違い
-
外国は日本にくらべ、素晴らしい対応をしていますね。
外国は中国と交流を遮断する方向、日本は中国と交流を進める方向(金をおとしてもらう)。
これでは新型コロナウイルス蔓延歓迎でしょ。理解不能。
-
安倍には、馬耳東風。
-
インフルの方が怖いのに。。。
-
windowsでお馴染みの財団がカネ出してJohnson&Johnsonが開発したんだよ!
-
で、この国は? まだぐずぐずやってんのかい?
-
まったくだ!
-
そだねー。
-
どうしようもねえな、日本。
-
もういや
-
自民・二階幹事長、安倍首相の“総裁4選あり得る”
1月31日(金)1時14分 TBS
-
この爺さん、自分が生き残るために、まだこんな戯言いってるんだ。
くだらんこと言う前に、自分の派閥から続出してる問題議員を何とかしろ。
自分の頭の上の蠅も追えない奴が、一丁前の口をきくな。
-
新型コロナウィルスの対策でほとほと愛想尽きたんですが。
-
それはあかんやろ
-
>>1-126
>>500
じわじわと、600ゲット!
-
もう自民は何でもありでいい加減な政党って事ですね。ルール破りは当たり前だしな。
-
小者二階がなんか言ってるぞ。
-
新型コロナより恐ろしい
-
悪ふざけは止めましょう!
あの国会答弁聞いていてとても日本人とは思えない?
-
そんな事はあってはいけない。
自分らの都合でルールを変えるようなことは民主主義国として許されない
-
二階先生を次回選挙で普通の人にしてあげましょう。
-
国民の空気読めや
-
自分が生き残るためには、4選してほしいよねw
-
二階のオッサン何を狙っているのかね?
後任指名されたイだけの場当たり支持なのが見え見えですよ!
国民の為になる政治運営しろよ!!!
苦労するだけでポイ棄てに決まってるぞ!!!
-
もし四選とかするなら、
生涯自民党には入れない!もっとも次回は絶対入れないけどね!
-
東京五輪が中止になるかもしれないのに、
中共武漢が親戚とはどういう事だよ!
-
アベヤメロ
-
口は禍の元、口害だ黙ってろ
-
老害典型で大した政治能力も無いのに長く政治家を続けて来ても何の功績も無く邪魔だけの人。
それが今回唯一の避難者航空運賃無料を提言したのでそれを宝物して清く去れ!
次に当選させたら和歌山の恥で取り残される。
-
このオジサン、また幹事長になりたくて言ってるのね? 懲りない老害だわ
-
絶対にありえない 日銀券を刷りまくりそのため金利はゼロとなり株を支え架空の景気を作っている総理など不要
-
本人がやらない、言ってるんだから無いよwww
-
日本をつぶす気か!!!!!!!!
-
1月中に解散しないと大変なことになる、みたいなことを書いていたメディア、1月中の解散はなかったなw
大変な事って新型コロナウイルスのことだったのか?w
-
もう軽薄な嘘つき総理は必要ありません
-
アベしかいないのかよ。だらしのない党だ。人数が多いだけの寄せ集め集団というのがよくわかる。
アベよりハギュウダが適任だと思うんだけどな。
これまでのアベ、官邸を弁護する力からしてさ、適任でしょ。活舌もいい
-
相思相愛のコンビ。100才まで10選と言い出すかも。
-
選挙に勝てればの話・・
-
ない、ない、ない。日本が終わるわ。
-
それはいいが、あんたは辞職しな
-
あほ!これ以上 日本を壊してどうする?
もういい加減に国民の為に働く総理を国民投票で決めるべき!
いずれにしても安倍はもう終い。
-
前回の3選のときも総理の周囲から総理連投を小出しに漏らして唐突さを回避、
前回は自民党総裁の任期を無期限にするか3選にするかの選択肢を公表し、
長年の総裁2期までの党則の変更を無期限の言葉でカモフラージュ
-
関西の既存政党を脅かす維新、そして反維新を標榜しない安倍を葬るために
二階率いる関西自民と反日野党は結託。菅野&籠池を使って日本会議を攻撃し、さらに森友問題で安倍降ろし。
議員はいつだって安全地帯にいる
-
【美しい国の将軍様】を【北の将軍様】の様に、命が尽きるまでやってろ!
国民の怒りによって、チャウシエスクと同じ運命が訪れるまで!
-
要は 安倍じゃないと企業からの献金が減るんじゃないの? 拝金主義自民党らしい
-
元 小澤一味の二階は、選挙に弱くなったから、もう辞めなさい。
-
河合夫妻に1億5千万ふりこんだ首謀者 安倍が支持してないなら二階しか決済できない その金で公職選挙法違反
責任は深く受け止めるが、特に何もしない必殺技ニゲノミクス
-
チャーター機の1人8万円請求、政府方針変えず 菅長官:朝日新聞デジタル
-
こんなこと 市民は誰も
望まない
-
望月記者が挙手をして指名してもらえないことが続いているとして
「不当な扱いを受けている」と抗議。菅官房長官は「ここはあなたのご要望についてお答えする場所ではない」と答えバトルになっていました。
-
官房長官会見は売名と質問ネタのための質問に答える場所じゃないしね便所紙ゲンダイさん。
-
答えられないのは後ろめたいことがあるから。
-
記者会見場は官房長官が王様になる場じゃねぇんだよ。まあ、ハゲにはわからないだろうがな。
-
維新の、支持者受け狙いの何の意味もない野党批判は、支持者以外からは見放されている。
国会は政局を含めて様々な議論を行うべきところだが、「本質的な議論に集中すべき」というなら、
まず自らが無意味な野党批判を止めて、政策論争に集中すべき。以上。
-
音喜多さん、拉致問題も追及したら? 野党批判ばかりせずに。
-
音喜多さんは小池百合子の下を離れた時には、少しまともだ、と思いましたが、
それは勘違いだったようです。
-
素朴な疑問😅 野党に追及されなくても、自らが説明責任を果たせば追及の時間が無くなるのでは😓⁉️ という事が、
何故理解出来ないのであろうか😓
理解してても何かあるから説明出来ないんだろうけどさ😅
-
東京発の維新議員オトキタ、維新らしく自民のケツ舐め野党disのグズさ加減。
もしかしたら田中康夫がこの役回りをやってたかもしれないと考えたら。
セルフ寄付してたりね、落選してよかったよ。
カジノ下地のことにダンマリなのはまた維新から出たいのかと邪推。
-
政界渡り鳥,明日は与党を批判してますよ
-
春から始まる日米貿易協定や、
協議中の日中韓FTA,RCEPの話題を今の国会ですべきです。秘密にしておくというのは、日本国民に被害しかもたらさないグローバル企業の手前勝手なルールです。
どうか、反自由貿易協定の話題を今から国会で取り上げてくださいませ。
-
米山さんのおっしゃる通りです。まさそれこそが正論です!
-
びっくりした、これこそ無駄!!無意味!!
-
ソラキタ!ホラキタ!オトキタ!
-
落として駿!
-
本質的な議論に定義でもあるのか?
立場で違うのが政治とビジネスとの違いでは?
-
ハッピー米山さん…松井さんが憎いのでしょうけど😂
少なくとも維新は大阪をほぼ制圧しています😀
それも全ての政党を敵に回して😀
羨ましいでしょ😂
-
後ろの福島さん可愛い😅
-
日本語もわからない安倍晋三を相手に本質的な議論などできるわけがない。
-
音ちゃんの立ち位置がよくわからない。百合姐さんのころも含めて。
-
目まぐるしく論点が変わってるのではなく、
目まぐるしく次々と安倍晋三による政治の私物化の醜悪さが露呈しているの間違いですよね。
-
維新の低劣さも然ることながら‥このDappiとかいうのが組織的デマ拡散サイトであるのは把握されてるでしょうが、
またこのデマ拡散アカウントに関し、このような見解もありました。ご参考までに‥。
これに限らず他にも同様なアカウントやらサイトやら色々ありますね。
-
このアカウントはとにかく「厚生労働委員会が開催されていない」事をスルーします。
まるで触れると都合が悪いかのように
-
そもそも自民党がとっとと名簿出したら終わり。
それを分かっていて逃亡の手助け。
-
政府が必要資料出してまともな議論してれば、
とっくに終わってる話なんですよって、言わないんですね。
なんちゃって野党。
-
悪いのは自公の政治家全員とその政治家たちに投票した有権者全員だ
-
音喜多は勝ち馬に乗ることと上昇志向の塊
権力者にコビをふって覚えめでたしを狙ってますね つまらないやつ
-
北区から音喜多を追い出したい。
-
音喜多さんもいよいよDappi公認になったんですね。めでたしめでたし。
-
そういやこの方の奥さんのスラップ訴訟はどうなったんでしょうね
-
音喜多⁉️コイツは、政治を食い物にしようと企んでいる輩の一人。丸山と似たようなもの。
-
維新の奴等って、もう、自民党、特に安倍に支えてもらえなかったら、
何にも出来ないんだろうな。
-
口だけで、
そもそもそこを許したら、政治の根底が揺らぐのではと思ってしまう。
-
野党の政策論争は。。。。いまだに中東自衛隊調査研究派遣が危ないとか言うアホがいますし、党としてまとめて欲しい。
国民の政治的ポジションを飲み込めない立憲の立場が野党の勢いを止めてます
-
まさに正論‼️
#維新にだまされるな
-
こんなの議員にするなよ。
次は必ず落としましょう!
-
おい、維新さん、『是々非々』何処行った?
『是々是々』しか見えんぞ❗じぇじぇ🙆
-
音喜多は政策議論を中心に質問してたから、中身見てから批判するべき。
-
「公文書管理、全てデジタル化、永久保存を義務づける。それを早く進めるべき。現与党の今の推進スピードでは100%到達迄が2150年以降になってしまう」
これは音喜多議員とても良いと思います。
その前の部分はどーかと思いましたが。サッサと名簿や領収書を出してばこんなに長引いてないっつーの
-
山岸一生氏が、おときたみたいなのに敗れたのは残念でなりませぬ。
にしても音喜多は酷いなあ、誰だよこんなの支持してんの。
-
与党でもない維新の会は一貫して予算執行権のない野党の批判ばかり。
こんな政党必要ですか?
-
ごもっともなご意見。
そもそも、維新と維新支持者の存在意義が分からない‼️
-
これは音喜多議員が正しい。
疑惑自体に追及は良いが、もりかけの頃から野党はその追及がバラバラであり、
まるで我こそが主役だと言っている人しかいない劇を見せられている感じがする。
-
dappiとかいう奴も音喜多も頭大丈夫か?首相の犯罪を問題にしてんだよ!
-
維新は自民の補完勢力
杉田水脈を最初に国会に送り込んだのも維新
酔っ払って戦争だのオッパイだの喚いていたのも維新
その他多士済々、維新はクズの溜まり場
-
目立ちたがりの渡り鳥はみ出し議員‼️
-
ゲス橋本の維新の会は、中共の肺炎が流行している事で、
米国・欧州は中共直行便及び入国規制に、日本政府は欧米と同様の対応を行うのか。今年の夏季東京五輪は、
中共選手も入国禁止なら、中止をアホ安倍自民党に提案したら。
-
支持者以外から見放されても問題無いのでは?
問題は長い間支持してくれた支持者から見放されることではないのですか?
経験から学習されたのではなかったのですね⤵️⤵️
-
私は、この「音喜多駿」だけは許せない❗
スタンドプレーの中身のない男だ❗
-
その通り❗
-
「チンピラ議員はわが党のブランド」維新bot
-
出た、Dappi。
安倍擁護に血眼になってる哀れなやつ。
-
桜を見る🌸会は国費つまり税金を使って総理の後援会の方々を、何の功績もない人を大量に招待した
税金を目的外に使用した疑いを追求しています。資料を示して答弁すればすぐにケリがつく問題です。公明党や維新を除いた野党が
一生懸命追求するのをケチつけたら駄目👎また有耶無耶になっていいのか。
-
なんだこいつ!
-
おやまぁ、復活してただなんて。
あの問題だと復活は無理だと思っていたけど、今の日本ていい世の中なんですね😊
-
音喜多ヤッパリ小汚い根性の持ち主
東京でなく痰壷大阪へ移住すべし!
-
まぁ、委員間討論でも党首討論でもない予算委員会の質問(内閣に対して行われるもの)で他党の批判をすることは、
桜を見る会の質問より圧倒的に質が低いことを知るべきです。
-
本質的な議論をしても
桜名簿のように
嘘や虚偽で
誰かの都合の良いようにされるだけ
小さい事も出来ない奴が
重要な課題を出来るはずがない
-
こやつもぺらんぺらん
-
みんなの党の残党 音喜多 渡辺と同じで議員になるのが仕事
ただの就職議員 この国の議員はクズばっかり
議員報酬を大幅削減すればこんな馬鹿もいなくなる。
-
アホノ心臓に早く全部認めて資料を国民に示せばあ産む事! 拒否してる犯罪者を置いといて次に進めるのか・・
千葉の恥野豚同様アホノ友達かこ奴・・・???
-
首相、「桜を見る会」で特例扱い?推薦期間が他より長く
-
しかし、あの、日本の総理が「つのる(=募る)」を漢字で書けなかった…という一件は、やはり永久に、
国会会議録に残るんですかね?台湾や朝鮮半島の人々に失笑されそう。
-
安倍首相に関する記事には、「?」の出現が多くなりますけど。
-
うがい手洗い、産経新聞、そんなに日本人が嫌いですか?
-
>>1-125
>>600
やれやれの、700げっと。
-
「どうでもいい」税金を使った選挙対策についてどうでもいいというのはなかなかに愚か。
感染症対策は政府主導でやるしかないのだけど何もかもがガバガバ。
野党からもつつかれる始末。
-
自民党の二階俊博幹事長はTBSのCS放送収録で、
7月の東京都知事選の候補として、野党の一部にれいわ新選組の山本太郎代表への期待があることについて「そんな人が都知事で良いのかということは、
都民の判断による」とけん制しました。
-
しかし、小池さんは推してるんでしょ⁉️
-
『こんなひと』の次は『そんな人』かよ…
-
小池推しなんだろ?このジジイ‼️
小池だったら持っていかれるかもね?
-
こんな人が自民の幹事長で良いのか!
-
「こんな人たちに負けるわけにはいかない」って言っちゃう総理にくっついてるだけある
-
国賊でもこれは真面な事言う🤔
-
自民党はこんな人が幹事長↓
超パワハラ体質。
サイテー。
-
新聞社が「脱法内閣」。
そろそろですね。
-
毎日新聞は、本気になっている。😆❤
-
「危険内閣」と呼んでもよろしいかと。
-
『枯れた桜』の方がより一層相応しい表現かと…!!!
-
Sorry, but it's too late...!
-
汚れたメディア
-
TBS「NEWS23」(小川彩佳氏でリニューアル)がとてもよい。
特にVTRの作り方がドキュメンタリーとしても隙がなくて無くてとてもよい。
批判にはこの「隙の無さ」が極めて重要だと思う。
-
本当に"NEWS23小川彩佳アナの毅然とした姿は視聴者に安心と政権に染まらない確固たる自信を感じる
又、回りのスタッフの努力、勉学が企画に出ている
政府は、わざと、この番組に対して印象操作の広告出しているが
今や「羽鳥モー」に並ぶ信頼にあたる番組として見ごたえがある
毎日11時楽しみだ
-
私有働さん好きでしたが
あきらかに、セイケン忖度日テレのため、T B Sの小川さんの放送が楽しみです。毅然としてます。
叩かれるかもしれないけど、頑張ってホシイ、応援する、国賊あべの味方以外は、小川さんの応援団です、頑張って
-
以前は有働アナのファンでしたが(その前は村尾キャスターのファンでした)忖度激しく、観るの辞めました。
今は専らNEWS23です。
zeroの村尾キャスターも忖度しなかったから降ろされたのかなぁ…
安倍と対談でバトルしてたし…
-
TBSの中で頑張っている小川アナ。
心配しつつ、応援します!
-
「謎の答弁を行った安倍総理」
流石です、小川さん。
応援しています!
-
あべは逃げるのに精いっぱい。段々顔つきが変わってきた。
いつかは逮捕されるべき。検察がまともに戻れるならですが。
-
野党議員の質問に回答を控えるとは国民の疑問には答えられないと同じ事では無いでしょうか。
私利私欲の安倍首相は自分と自民党が良ければ後は気にしていないと言う話でしょうね。
-
小川さん スタッフの皆様 11時毎日見ております⤴️切り込み方💯忖度😡なし
ぶれない 歯切れよく視聴させていただいてます📺
-
時間が足りん!と思うことはあるけど、TVを見ただけで問題点がわかることが多い。一方、報ステは無駄が多い印象。
結果、徳永アナは感想しか言えてない感じがします。
-
こりゃ認めた様なもんだ。
-
半年前位から報ステから
NEWS23に変えました。
良心的だと思いますので
-
報ステの時間帯にNEWS23があってほしいです
-
とても良かったですよ。
-
頑張れ
ニュース23!
-
ぜひ、TBSに電話して褒めましょう‼️
-
小川さん、応援しています。
キャスターとして毅然とした姿が素晴らしく、
信頼を寄せていつも観ています。
-
流石総理 これが我が国の総理です
驚く事はない いつも通り 笑
これで務まるのであれば
もはや誰でもいいね!
-
この答弁で
名簿区分No.60に
ジャパンライフ山口の名が
記載されてたかどうかを
安倍さん自身が焦点にしてしまったということか?
-
朝5時半起きだから11時には寝てしまう残念。
毎日系は安倍から距離を取るようになりましたね、食事会とか
-
小川さんは、ニュースやってた滝川クリステルなんかより、
ずっと本物のジャーナリストだよね。
-
これはいい!生の国会のやり取りをちゃんと再現されていました。
それに比べてNHKのニュース9は仕方なく取り上げてる様にしか見えませんでした。
-
NHKは政権の御用達メディアですから。
こんな偏向報道局に視聴料払うの嫌ですね。解体民営化して欲しい。
-
最近特に良いと思います。
取り上げ方が全然違います。
今の放送時間が、家事を終え、
ゆっくり見ることができる時間帯で
良いのだけれど、
勿体無いなぁとも思います。
夜7時のあのニュース番組と
比較してしまう。
毎日楽しみにしています❣️
欠かさず見ています❣️
先日応援メール送りました😌
-
時間帯を繰り上げて、この映像を繰り返し放送して頂きたい。
CMとしてもOKだよ
-
同番組の視聴率が伸びていないそうだが、毎日骨のある報道をしている。
小川さんと山本さんの女性同士のやり取りも実に爽やかかつ誠実。
いつも煮え切らないコメントの星野だけが残念だが。
-
国会空転の張本人は安倍で確定かと。
-
そーなの、そして千葉の台風15号の被害の時に募金を募るために視聴者に頭を下げていたのは、
NHKのアナウンサーではなく、TBSの小川アナと膳場アナだったの・・・。
NHKって、一体なんのためにあるんだろう?
-
良いですね〜悪党アベが如何にクズかを的確に伝えて下さり嬉しい限りです。
-
小川さんのNEWS23、長く続く事を願っています。
-
安倍は芯からの悪党ですね
-
もう無理やで、これ。
-
安倍首相の責任感の無さ、不誠実さ、卑怯さが、よく分かる編集です。お見事!!
-
もっと、安倍をイライラさせろ。
-
国民が納得するわけないだろー😵😱
このクソ野郎!🙄😤😡😷
あら、ごめんなさい〜🙇♀️🙏でも国民が思ってる事だよージャパンライフの詐欺師ともお友達?知り合いでしょ!はっきりしろ!呼んできて問いただせば良いと思う🤔😬⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
#安倍晋三
#野党
#TBS
#テレビ朝日
#地方テレビ
#地方新聞
-
newsがゼロな 有働が繰り広げる 夜のバラエティ見てると 頭腐る、
小川キャスターが容赦なく切り捨てるアベ君 見てる方がスッキリだぜ
-
メディアの役目を「権力監視だ!」とか勘違いした痛い奴らが番組作ると正しい情報が入ってこない。
-
何度聴いても意味不明⁉️
こんな総理大臣が、日本を代表して諸外国で一体何を話しているのだろうか?
メディアが安倍晋三に関する報道は全て修正されたフェイクニュースに見えてしまう‥‥……。
-
もう解散総選挙ですね
-
地デジ最悪‼️
-
森友・加計問題で、
答えず押し通せばやり過ごせると学んだ結果の答弁ですね
-
安倍の親族が無神経で心無い人間ばっかだから、
安倍に引退勧告しようとも思わないのかな?
放置するからこんな恥ずかしい言動を世界に晒してるよ。
さっさと親族は引き取りに動きなよ。
同窓生とかも何にもしないのかな?
-
安倍晋三は何でああいった顔をするんだろう?(怒)
そんなに自分の言ってることが正しいと思っているのか、
若しくは逃げるのに必死になっている顔なのか・・
「普通の人間」なら後者なのだが・・。
-
もはや強制捜査しかないでしょ
検察、警察まともに働け‼️
-
このまま犯罪者を総理にしておいていいのか?いいわけねーだろ!
-
そだねー。
-
そうだそうだ!
-
まったく。
-
桜名簿の再調査を拒否。
「名簿がないことが明快だ」と菅氏。
明快だと胸張って言い切ってどうする。
発する言葉が異常なのは
その人の姿勢、思考が異常だから。
日本語が崩壊してる首相や官房長官に
政治をする資格はない。
-
東京新聞(中日新聞社)自体が
公式に抗議すべきだ。
東京新聞がちゃんと声を上げなければ
他社に連帯の輪が広がらない。
-
望月さんひとりに背負わすには相手が大きすぎる。
東京新聞がんばれっ✊‼️
オレも出来る事は協力するから❗
-
社内での働きかけを頑張ってください
意見、送りました
"社として社会部望月記者のバックアップをしてください
官房長官記者会見で手を挙げても指名されないことへ社として抗議してください
また、そのことを何らかの形で公表し、社としての方針を内外に知らしめてください"
-
私もそう思います。
-
これは抗議しないと望月記者がかわいそうだ
-
:地元名古屋の中日新聞・・東京本社じゃない”弱み”があるのかなあ
-
これはいじめです。
-
でもモッチー(勝手にそう呼ばせてもらいます)昨日?のツイートで
『なんと番記者たちが「望月が手を挙げても指させない」と内々で決めたとの情報が届いた。』
とツイートしてるので声を上げても連帯は難しいんじゃないですか?残念ながら。
-
ガースーなんぼのもんだよ!😠
-
どんな思いで望月記者が、頑張っているのか東京新聞のトップは理解していないのか!(怒り)
現場記者の奮闘努力に答えるべきが、東京新聞トップが行うべき最低の義務ではないのか!(怒り)
こんな事では、東京新聞はどんな素晴らしい現場記者を雇用していても、
組織として存在する意義はない!(怒り)
-
一人の声をつぶすものたちに、質問をする資格はない。
それが民主主義の不変更の不朽の原則。
今のマスメディアは、言論を停止されても文句言う資格はないと権力から言われるよ。
お前たち望月さんの言論を奪ったじゃないかと言われたら、反論できない。
今政府がやっていることは、民主主義の否定だ
-
官邸記者も自社を代表して来ていて、会社の指示に従わなければ首を切られるだろう。
メディアトップが官邸に抑えられているのだから、まさにファシズムが進行している状態である。
しかし、これではメディア統制が進むばかりである。
政権批判の口火を切るのは、やはりメディアしかいない。覚醒しろ!
-
番記者たちを悪者にしてみたけど、当然ながら反感買いまくったので「実際は〜」とストーリーを改変。
もはや望月劇場、ジャーナリズムに程遠い創作の発表場と化してると思いますが、
組合はどうお考えなのですか?
-
読売のように脱税してる新聞社もありますし
マスコミは信用出来ない
-
イソコしかこういう騒ぎが起きないのは何故かな?
普通の人は先ずそこの理由を考えるけどな?連帯なんか広がらねーよ!
国民としてイソコの対応はおかしいと思うし!
-
もうそろそろ落ちそうな流れ
-
「名簿が無いことが明快だ、写真が明快にあるので」
by 反社とお知り合いの菅官房長官
-
なにも論拠を示さず、強弁するしか能がない安倍政権。
なんにも明快じゃないから(っていうかみんな真っ黒だと思ってる)これだけ問題になってるのに。狂ってる。すべては他者感覚のなさ。
自己中心的な傲慢。もう一度お灸を据えないといけない。
-
じゃあ、「がさ入れしてもいい」という事だね。(≧∇≦)b
-
はい,どうぞ。だよね通常は。
-
この言葉だよね。
これを新聞社で大議論をして、裁判でも一番最初の前例になるとして、権力に意見をぶつける本当のマスメディアの誕生を意味する行動ができるかどうか。
新聞の一面で安倍晋三は首相失格であり、自民党は腐敗堕落政党であると一面に出せるかどうか。大事なこと。事実かどうかを考えて
-
「(潔白を証明する)名簿がないことが明快だ」?
自分の潔白を証明するものがないことを胸張って言うことのおかしさに気づかない人が国のかじ取りをしている。
それ,まずいよ。怖い。
-
官房長官が公文書がないことを「明快」と言う恐ろしさ。
この政権、突っ込みどころが多すぎて、野党もマスコミも中途半端になっている。
バイキングのように種類が多くて目移りする状態…それも恐ろしい・
-
日本語の言葉の意味を問う記事…理解している人が少ない気がするのできちんと意味を検索し直ししてみた
明快とははっきりしていてわかりやすいが
確実とは限らない!
間違いが多いことを胸を張って言っている😑
胸を張ったらだめだろ〜
-
言い訳だけしていて言葉を理解できなくなってきている。大臣を専門家が精神分析したら、かなり面白い研究になるだろう。
政治学ではなくて精神医学の対象になってきているのかもしれない。
-
極めて自然なことなんじゃないでしょうか?っていい出す日も近そう。
-
その通りです
-
確か「ないことを証明するのは『悪魔の証明』(不可能)だっ!」って森羅万象担当大臣が言ってましたよね?
-
こりゃ名簿あるな…
-
政権交代が起きて、その時の内閣がこのようだったら自民党は歯ぎしりしてるだけで我慢できる?
それを思えば、政府与党はちゃんと対応すべきだ。
-
>>792
モリカケの時、安倍晋三氏は「ないことは証明できない。悪魔の証明だ。」と言った。それを明快に証明できる菅氏は悪魔?
-
まさにその通り。なぜ、こんな異常事態が続くのか。
アベは悪魔か。どんなことを裏でやっているのか。
暴力団組織+警察が何かやらかしているのか、
いずれにしてもこのままでは日本は没落する!
-
明快ならば調査して立証すれば良いだけの話だろう?
-
アホか。残してんのが明解や。
一旦中止を決定したけど、また再開するつもりやろ。資料なしでやれることない。
-
「名簿がないことが明快だ」と菅氏。
これは''証拠隠滅は是"と言う事。
「ないから諦めるのでは無く、どうしたら真実が明らかになるか」を実行するのが、政治の役目の筈。
『正義』は無いのですか?
-
>>1-125
>>700
これで、いよいよ800!
-
>>795
して、名簿がないことが明解な根拠は?
『私が迷解だと言っている、これ以上明解なことはない(キッパリ)』 by ガスー
あっ、迷解があまりにも的確な誤変換だったのでそのままです😓
-
「本当は潔白を証明したいところだが、名簿がなくなってしまい、
それが果たせず残念だ」みたいなポーズすら無いのね
-
思考回路、崩壊🎵
-
「調査の結果なかった」ではなく「調査しない」。
これだけ問題になってても解決する気すらない。
調査したらすぐ出てくるところに資料があって、
かつそれを出したらマズいことを認識しているからだろう。間違いない。
-
野党「有るだろ」与党「無い物はない」
野党「いや有る」与党「無い物はない」
野党「有るはず」与党「一応調べるよ」
野党「有ったな」与党「いや無かった」
野党「いや有る」与党「明瞭に無いよ」
いつまで続けるの?
子供国会かよ。
-
ニホン人民全部の頭が
-
安倍、菅、最強のくそコンビ
-
「名簿は捨てた! 明快だ!」
公文書を勝手に破棄しといて何いばってんだバカ菅
-
日本語が崩壊している人に政治をする資格はない
初耳でした
異常か正常かを決めるのは誰ですか?
-
悪い裸の王様に群がる悪いお友達。もはやこの国は童話の世界。国語を完全に破壊。辞書まで改竄するつもりだろう。
子ども達が間違って言葉を覚えたら、どう責任をとるつもりか。「だって総理がそう言ったよ」と。
安倍内閣とは日本人が乗り越えなければならない「国難」である。
-
ヤクザの世界では、親分が「カラスは白いよな」と言えば
構成員は「カラスは白いです」気の効いた構成員は「カラスは真っ白です」と言うそうです。
それが安倍政権ですね。
-
安倍政権は日本語を破壊した。安倍語と菅語、官僚がそれらを模倣。
はぐらかし答弁で追及をかわし得意になっていた。
だが、天性の安倍氏は別として、菅氏、官僚は今、後悔している。
はぐらかし過ぎて正しい日本語を使えなくなった菅氏。官僚酒田氏も同じ。
「自業自得」だ。良い子は真似をしないように。
-
これで支持率が30%以上あるのが不思議
1桁まで落とすべく大々的なキャンペーンを張るべき
安倍は新型コロナウイルス以上の、今ここにある危機だ
-
習えない総理大臣のどこに習おうとするのか、放っておくとこの国からは、“責任”という言葉も無くなります…、
日本では何をやっても捕まらないから、やりたいようにやろう…のような“法で規制”してきた社会が崩れつつあります。
現政権下では、各法案原本も既にただの“紙っきれ”になりつつあります…。
-
一刻猶予もありません!
この政権だけは、絶対に倒さなければならないと思います!
-
閣議決定では間に合わないから、新しい辞書を出しそうな勢い。
そのうち言論統制、アカ狩り…お決まりのコース。
餌づけされることに慣れてる子どもたちは
なんの不信感も抱かないかもしれませんね
-
危機は外ではなく、内にある
ミサイルがぁ〜飛翔体がぁ〜ホルムズ海峡がぁ〜!
危機を煽る本人が危機そのもの
危機だとバレたら困るから、それは外にあると言う
もうバレとるわ
-
安倍首相が地元でも「桜を見る会前夜祭」と同じ有権者買収か!
プーチンも招いた大谷山荘でビール飲み放題料理付3000円のパーティ
-
閣議決定されそうで怖い。
-
検察が動かないのは何故でしょうか・・
-
もう、強制的に安倍政権は、糾弾されるべき案件です。なんと言って良いか、その言葉さえ見つかりません。
少なくとも、言えるとすれば、“かなりの末期ステージ5”と言った感じでしょうか。
-
ここまで崩壊し、そしてこの状態が普通になり掛けている事が恐ろしいです。
いつからか真っ当な事が通らない世の中になりました。
-
募っている募集している同じ事。
言葉の意味まで改竄。
安倍は国語辞典持ってないのか!
-
#国会議員には供託金より国語の試験 が必要です!
-
国難を乗り切るためにも、信頼される野党の構築が早急の課題です。
-
無視ってイジメも実践中ですから、小学生あたりに流行らない事を祈ります。
-
小沢さんは本当のことを言っている。
この政治状況の最終的な責任は国民だと言っているところ。
その通りだと思う。
-
さすが政界の壊し屋と呼ばれたことのあるお方。小沢節は今こそ必要です。
-
また閣議決定しそうな勢い。
-
日本の弾劾裁判は裁判官だけが対象と日本国憲法で定められている。
改憲するならソコから変えたらええと思います。
総理でも弾劾できるように
-
お笑い首相鑑定
-
頭痛が痛い…
-
ちょっと、この「そのとおり」って凄いね。
ミスはミスで潔く終わらせた方が、後引かないのにね。
-
安倍首相(政権)は破綻しているの図とでも!!!
-
政治家として下積みがないから言葉が理解出来ない。
-
情報発信より実際に辞めさせる行動を。
-
ではどうしてくれましょうか?小沢さん!
とりあえず選挙には行ってるんですよ!どうしたら覆せるだけの投票率が上がりますかね?
-
#募ってはいるが募集はしてない
-
八百長会見報道になる?
-
各界には大抵、子供たちが憧れるヒーロー・ヒロインがいる。
しかし政治界では行政のトップ自らが間違いや悪事や平気で行い、
メディアで恥を晒す。周囲も同じ。
そんな中で、山本太郎氏の存在は希望であると思う。
-
近いうちに、「安倍晋三とその仲間たち」は、自分たちの詭弁術に合わせるために、
広辞苑まで書き換えさせるのではないだろうか?
-
気がきく文科省の官僚が、既に黒塗りか改ざんか廃棄か隠蔽してあったり
-
嘘はつき放題、公文書も平気で改竄する、、、。
道徳も完全に破壊している。
-
王様は裸だよ!と言ったのは純粋な子供。
純粋な議員の方々が安倍辞めろ!と言えば済む話。現実はお伽噺では無い!
-
恥ずかしすぎます。この国はどこに向かうのでしょうか。
-
子供たちには「あの総理は馬鹿なんだ。間違って総理大臣になってしまった不良品なんだ。
君たちの理解の方が正しい」と説明するしかない。
-
隠蔽改竄圧力おともだち優遇民意無視、安倍政権は反社そのもの
-
ソーリも偉い人もみんな嘘ついてるよ、って子供が言いそう。良いお手本にならない!
-
毒を食らわば皿までの気分かしら。
似た者同士ですね。
-
よう、裸の王様!無冠の王様www
-
戦後
GHQ指導の元に行なった事を、
そのまましてきた人達が偉そうにいう事じゃないですよ
-
ここまで官房長官いい加減な奴とは思わなかった。
-
本当に国難ですね。
-
裸の王様の日本版ができますね
-
「募るとは募集することではない」と、閣議決定しても驚かない。
-
こうなるのか
うーん
-
今回の2019-nCoVの感染拡大は国難かと思ってましたが、現政府自体が国難だったんですね!
-
菅は頭の中まで涼しい。
-
安倍政権が日本の国富を想像できないくらいアメリカ合衆国に還流させている気がしてならない。
地検特捜部が動かないのは…アメリカの国益に則っているからか。
-
また「閣議決定」が有りそう。
安倍晋三は言葉を破壊する。
論理が成り立たなくなる。
-
政治喜劇七幕「安倍と共に去りぬ」
😌主役:安倍晋三😆脇役:麻生太郎・菅義偉😉端役:各閣僚😋その他大勢:自民党員
-
で、お得意の閣議決定で日本語を捻じ曲げる、と
-
王様の耳はロバの耳👂
その陰に隠れて、悪いことをしている人がいっぱいいるということ
-
野党議員は質疑冒頭に「国語力検定質問」をぶつけたらどうでしょうか。
-
最も幼稚で粗暴、狡猾。自己陶酔な内閣が、安倍内閣。
そんな政治を倒して、日本を明るく正しい道へと進めて行きましょう。
-
実は日本人で ないのかな〜🤔
-
やはり基礎学力は大事なんです
-
偏差値40内閣であることは国内外がしっている。
一般人が偏差値40でも構わないが、閣僚や総理大臣などは字も読めず、しかも小学生低学年レベルの言葉の意味さえ知らない。
コロナウィルスの緩い管理については海外のヘッジファンドからは日本とは取引出来ないとまで言われている。
-
菅さんがなんだかかわいそうになってくる。
-
悪い裸の王様って…
え、お宅の…🤔
-
100年くらいしたら、日本語が、無意味なアルファベットの羅列みたいになるんじゃないだろうか、
どこの国の人間にも、理解不能な雑音でしかなくなる。
-
「よくもここまでのらりくらりと延ばして認めないものだなぁって思います。
“不適切だった”ってお認めになっているから、普通だったら“すみませんでした”って言うと思うんですけどね」。「渡辺満里奈
首相の『募ったが募集していない』に『正面から真摯に向き合ってない』」
-
「新型肺炎は国家存亡の危機」、北朝鮮が続々と強制隔離!ロシアも鉄道閉鎖!アメリカは中国への渡航禁止!
-
*BBC
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、世界各国が次々と動き出しています。
北朝鮮は「国家滅亡に関わる重大な問題だ」として、連日のようにトップニュースで新型肺炎の動向を報道し、
北京と平壌を結ぶ空の便は全て欠航とした上で、陸路に関しても大規模な検問を実施。
少しでも新型肺炎と類似する症状が見られた入国者は強制隔離や国外退去処分となっています。
-
また、ロシアのプーチン大統領も記者会見で「新型コロナウイルスは異質で全く新しいもの」と述べ、
中国とロシアを繋いでいる大陸鉄道の多くを止めました。
現時点ではロシア国内での感染報告はありませんが、中国の隣国ということもあって、
ロシアや北朝鮮の警戒レベルは跳ね上がっています。
更にアメリカでは、1月30日に中国への渡航情報を最大の警戒レベルである「渡航禁止」に変更すると発表しました。
アメリカ政府はあらゆる中国訪問を控えるように呼び掛け、
中国の動向を監視するとしています。
-
中国で新型コロナウイルスの感染が広がっていることを受けて、
アメリカ国務省は30日、中国全土への渡航情報を4段階のうち最も危険であることを示す「渡航禁止」にすると発表し、
中国訪問を控えるよう呼びかけています。
-
北朝鮮は新型コロナウイルスへの対策として、
中国と北朝鮮を結ぶ全ての航空便と列車を停止する措置を決めました。オリジナル版は
-
【更新】武漢からの帰国者対応
【仏・英】2週間別施設で隔離
【日本】帰国後、記者会見 ← NEW
【豪州】自国領クリスマス島に隔離 ←NEW
【北朝鮮】中国からの入国者すべて1カ月隔離 ←NEW
いくら検査したとはいえ、潜伏期間とか大丈夫?ご丁寧に会見の意味がわからん。。北朝鮮はぶっ飛んでる。
-
北朝鮮が中国人を入国禁止にしたのは独裁国だからできた。
しかし本音は国内の病院施設があまりに貧弱で、
もし新型コロナウィルスが入ってくれば、全く対処できない。
下手すれば国民が全て死んでしまうことを恐れたのだろう。
-
新型コロナウイルス対策
北朝鮮 中国人観光客入国禁止
フィリピン 武漢からの観光客送還
台湾 武漢からの団体客の行き来停止
日本 安倍首相「手洗いうがい」
-
米・英「軍基地で隔離」
豪・仏「潜伏期間中は離島に隔離」
比「武漢からの観光客を強制送還」
北朝鮮「外国人は入国させません」
日本「人権を尊重して強制検査・隔離はしません!」
日本政府さん、1億人以上の生存権を尊重してください
-
北朝鮮の方が
ちゃんとやってる。
日本ガバガバ笑
国民を守ろうとする
意識が違うね。「わが国に入ってきたら終わり」北朝鮮国民、新型肺炎に震撼(高英起)
-
1人も感染者がいなくても、国境線を封鎖しても。
新型コロナ肺炎との戦いの姿勢を解かない北朝鮮って凄い国なのかもしれない。
いや、指導者の資質かもしれない。
うらやましがる自分が嫌になった。なう。
北朝鮮が新型肺炎で国家非常防疫体制を宣言|ニフティニュース
-
温度差
「新型ウイルス肺炎を治癒した中国各地の患者が退院」31日 新華社(中国国営通信社)
中国安徽省、山東省、重慶市、貴州省、海南省および山西省など複数の省・直轄市の病院で治療を受けていた新型コロナウイルスによる肺炎の患者数人が29日、
医療関係者の入念な治療と看護により順調に回復し、
基準を満たしたため退院した。(ほのぼの画像多数)
-
お花畑
守銭奴
どっち向いてるんですか〜?
-
・中国でたとえ新型コロナウィルスの封じ込めに成功したとしても、
他の国で第2のパンデミックが起こる可能性。
・タイ、米国、そして日本、、、
-
「生物兵器」の怖さを良く知っている国だけ有りますね!
ロシアの対応も同じに「細菌兵器」に対応する装備で患者を搬送。
情報インテリジェンス活動の感度の賜物?
自国で充分怖さを知っている故の敏感な行動?
-
臆病者や危機管理が出来るものが生き残り
慢心や平和ボケしているものは淘汰されるのかもしれませんね…
-
北朝鮮国民🇰🇵が感染したら栄養状態も悪いし大変です、、
金正恩も持病を持っていそうな感じだしコロナに感染しないように必死である。
(ロケットマン🚀は自分のことしか考えていないかもしれないが正しい判断だと思う)
-
ですよね。
日本政府の対応だと、家族や免疫の弱い祖父母や子供がコロナで殺されかねない。個人での対策なんて手洗いうがいマスクとゴーグルが限界。
今回の件で、日本政府がいかに決断力がないかが露呈した。
日本よりも中国から遠い米国は迅速に動いている。
日本は所詮、米国の属国だと再認識。
-
日本も迅速に対応していたらと考えてしまいます、
中国人の入国禁止と強制送還はすぐにでもやって欲しいです
-
1人でも感染してからじゃもう遅いですもんね。
-
普通のまともな人が政治家やってたら、航空会社やフェリー会社に一時的に便の停止勧告して、
普通に収束するまで中国全土からの入国一時制限します。
また、その間の航空会社等への補填をし、
一方で官民総出でインパクトある武漢へのマスクや食糧品の支援します。
普通のまともな人が政治家なら、、、
-
彼らは自分たちの実力を過大評価せず、必要最小限の労力で感染症と向き合っていますね。
日本の政治家とは大違いだ。
-
最終的には自己保身や体制保護のためかもしれませんが、
行っていることは国の危機管理としては正しいと思います
-
独裁国家ならではの強みはあると思います。
-
今回は民主主義国家である事、有事法制がない事が仇になっただけという事。
-
恐らく十分な医療を受けさせることが困難だからですよね。
今の北の環境下でコロナ入ったら一発アウトですもんね、、、
でもここもお国柄徹底的に真実は伏せるでしょうね、、、
-
WHO の言う「医療態勢がぜい弱な国」の1つですよね。
国民の健康状態も良いと言えませんし。。
-
>>1-125
>>800
これで、遂に900レス。
-
北朝鮮はきっと早い時期、本当の情報を手に入れたとしか思えないですね。
-
医学の発展が遅れてる理由から
黒電話本人がとても怯えてるのが理由だと思いますが😩
-
あの国は肺結核・マラリア・腸チフス等の疫病が既に蔓延しているそうなので「凄い」かは分かりませんが・・・
ただ、どの国よりも差し迫った「危機感」を持っているのは確かだと思います。
-
北朝鮮は、早い段階で中国からの情報を得ていたと考えます、
日本の様に、時間と税金を浪費する輩が邪魔しない独裁政権なので、
指揮命令系統がシンプルなのが利点ですね。
総理、厚労大臣及び次官クラスを国会に縛りつけ、
対応を阻害する野党が残念です。
-
日本は島国なのに決断出来ない。情けないです。
-
対応可能な医療体制とか無いからですよ。たぶん。
-
コロナウイルスの対応に関して
言えば 明らかに日本より上。
-
おいおい大丈夫か?ʅ( ´_ゝ`)ʃ
-
まぁ、確かに…客船でなだれ込む中国人達にアンケートで対応している様な歯痒い政権には、不安しか無いですな…🤔
-
金正恩がえらい!のか、側近になかなかの者がいるのか、
今回いち早く決断したのは、見上げたもんだ!
-
いやー同感です!
相手が宗主国様でも自国に被害が及ばない様徹底する姿勢は見習うべきです。
フィリピンの対応も素晴らしいですね。
-
言い得て妙ですね
-
東京オリンピックも控えてますし
離島で感染の有無を調べる位は
しても良かったのかなと。
人権を尊重した結果、感染拡大は
ちょっとなぁ・・・
-
中国に出稼ぎに行ってる北朝鮮人は無視違いますかね
-
独裁国家の有事の際の動きは凄まじいですね。
指揮系統が単一化されているからなのでしょうか。
初動体制の構築と意思決定が早すぎますね。
-
その辺は、国の体裁を考えないから、仕事は早いね。
-
現時点の日本の行政の対策を見てると、武漢関係からの帰国・入国者だけ見てて、2次感染に関してはスルーですね。
縦割りのお役所仕事だからしょうがないか。
日本国は平時は良い国なんだけどな。
シン・ゴジラを思い出すわ。⏳🐛💥
-
そりゃあ
頼みの綱の国が
大変なことになってるのだから
自分の身は自分で守るしかないと
早々に判断されたのではないですか?
-
全てが自分中心の独裁国家、対応が異常に早い
対応の早さは日本政府も見習うべき
-
医療従事者だからこその感覚❗
(分野は違うけど・・・)
生命の危機に直面した対応の遅れ
色々と危機管理がなってなかった
今回ばかりは、納得せざるを得ない
日本の国会は何を審議してた?
(法施行日を前倒し閣議決定)
-
指導者がビビりだから資質ですね
-
いろんな国への忖度もなく自国を守ることだけ考えての行動でしょうか。
このことに関しては素晴らしいと思えてしまいました。
-
非常時に専制君主、独裁国家は動きがトップダウンで速いのはうらやましい。
それでも、言論の自由がある民主政治の国がよいです。
人権がーに阻まれて、適切な対策が遅れていても。
-
経済破綻してるし誰からも抗議も反対もされないし
何かしたところで大して影響ないからじゃない
でしょうか
-
独裁ワントップは、意思決定は迅速。危機下では、かなり有効。
でも、うらやましいはないし、
指導者の資質でもなく、あくまで体制の問題。
-
新型コロナウイルスに侵入されたら、制圧する医療技術も物質もないからでしょうね。
常時、戦闘態勢なので、緊張感は確かにありますね。
-
私もです。北朝鮮を羨ましいと思う日が来るとは。
-
将軍様は、最大限の自己防衛をされたのだと思いますが(笑)
判断は間違っていなかったと思います。
-
単純に入ったらパンデミック起こして終わるからじゃないでしょうか?
防護服とか無さそう…
-
自国民を守る、が国家の大原則だもんなあ。
-
これは 医療機関が乏しいから の策だと感じましたよ 最善の防御です
称賛に値する行為と思います
-
今回ばかりは北朝鮮が羨ましい😟
-
こればかりは北朝鮮の対応が完璧で正しいと思います。
-
単純に独裁国家だから出来たことです、
そういう国で国民がコロナウィルスに感染したらどうすると思いますか、考えただけでゾッとします。
-
先生、わかります。😔
-
日本も中国からの旅行者の入国を禁止して欲しいです。もう遅いけど...
-
鼻に挿し込むマスクも効果あるのだろうか⁉️マスク買えない人が買っていたけど…。
-
もともとコンパクトな国なんで対処がしやすいんでしょう。独裁というのもあるし。
鎖国しても経済にそれほど影響なさそうですし。
でもちょっとうらやましい。
-
まともな医療機関があるとは思えないし、一人でも罹患したらおしまいでしょうね
-
自分が一番可愛い点では、日本のトップも北朝鮮のトップも一緒ですね💦
-
んー、でもタイプ的に真っ先に粛清されちゃう危険性が…笑。
-
前もって金正恩は、コロナ肺炎の情報を察知してた可能性が高い。
中国に出稼ぎ労働者が沢山居るので…
-
おっしゃる通りです。アメリカ、カナダ、オーストラリア、韓国、そして北朝鮮のほうが
日本より国民を守ってくれる国だと痛感中です。
-
独裁のメリットが出ましたね。
正直、独裁制度は指導層が優秀で無欲なら機能する政治制度なんですよね。
AIが政治する時代が来ます。
-
みーとぅー(´・ω・`)
-
死ぬのが怖くないはずなのに、なぜそんなにコロナコロナ、、😢
-
元々、独裁だから決めやすい。
ということもあるかと。
-
指導者(層?)本人が一番恐れているからじゃないですかねぇ…?
-
これに関しては日本の惨敗ですな
-
感染したら殺処分されそうではありますが笑
-
潔い。初めて尊敬した。
-
本当に感染予防として完璧な対応を北朝鮮はしてますね✨
-
まさか北朝鮮に感動させられるとはおもわなかった。素晴らしい対応
-
そりゃ独裁国家なんですから。国民の栄養状態もわかっているでしょうし、
普通の国より遥かに壊滅状態に陥る危険性が高いから当然の反応といえます。
-
すみません、
それ大変な間違いだと思います、
指導者と指導者の身内だけが助かりたいから出来る事だと思います、
自分達さえ安全なら国民がどうなってもかまわないって思うからすぐ出来たのだと、
もし、感染者が居たら状態に関わらず火葬されてると思います。
-
流石の統率力だと思う。政治力もある。考えてみたら悲惨な国内事情なのに
崩壊もせず何十年も無事に政権を掌握したカリスマ父の後を継いで頑張ってるだけある。
-
今回の対応の速さは完全に負けてますね。
ウィルスって言う目に見えない物だからこそ、政府は迅速に対応して欲しいですね。
-
この件に関しては北の対応は正しいですね。
-
少しでもウイルス入れたら
トップに殺されるんじゃないかしら、、、
-
これは、よほどヤバイ細菌兵器じゃないすかね。悪の枢軸のお仲間として、
早くから危険情報がきたのか。
もしくは、世界一、極悪の勘が働いてのことではないかと。
-
独裁政権ならではですよね。
法律の縛りがなく邪魔するものもいない。
-
こういうときは独裁者の方が動き易いと思います。
しかし、国際協調も無いので孤立する可能性が高いですね。
-
私は、ドゥテルテ大統領を称賛します。
フィリピン、うらやましいなって、正直思いました😃💦
-
みんな栄養状態よくないからあっという間に広まっちゃうかもしれない、某国
-
平和ボケしてないってこういう事だと改めて認識。
-
北朝鮮で流行したらそれこそ国が滅びそうですね。
-
独裁国家は日本みたいに足を引っ張る人はいないから、
少し割り引いた方がよろしいかと存じます。
-
自分達も作っているから、細菌兵器の恐ろしさを知っている…とかでは無いですよね(゜゜;)
-
それくらいの危機感が必要ですよね。
あまり栄養状態の良くない方が多そうだから、広まったら大打撃でしょうね。
-
良くも悪くも即断即決ができる体制ですからね。
-
不甲斐無い日本の対応への強烈な皮肉ですね!感染が流行したらまともな治療も出来ず即体制が崩壊してしまう、
つまり自分が死ぬか生きるかの瀬戸際の自己保身。そりゃあ必死になりますよね。
でもそれが結果的には国民の命を守る事になる。難しい問いかけですね。
-
これが独裁政治の良いところですね。
民主主義は緊急時の意思決定が遅い。
-
なんだちゃんと良いとこあるじゃん!!と思いました😊
世界がお互いにこういう「良いところ」を認め合って、助け合えるようになれば、
世界平和も「夢のまた夢」なんて言われなくなるんでしょうね👍
-
今回は北朝鮮の方が日本政府より優れてる。北朝鮮の勝ち
-
対応のことです。
-
私もそう思います。
日本の議員・官僚は アタマがとろすぎる。
財界や中共にいいように操られて、
国や国民を守ろうとする気概がない。
-
ここだけは日本が見習ってほしい
-
病気で異常肥満の金正恩はその治療の副作用で免疫力が異常に低いのかも知れない、
だから自身が感染するにを恐れる余り中国との人的交流・物的交流をいち早く遮断したのではないでしょうか?
国民に命を虫けら並みとしか見ない金正恩が国民の感染を心配する筈がありません
-
北朝鮮にとって対して難しいことではないです。
国民全てを刑務所の中に入れてあるのですから、
国民全てを生かすも殺すも 黒電話次第
-
国民の体力がゲキヒクなので蔓延すると国がつぶれるんです。
-
国が亡びるから必死さが違う
-
北朝鮮は本当に誰も感染者
いないのだろうか?
信じられない。
-
金正恩は意外と大物かもね。
少なくとも安倍首相より上だ。
-
先生のツィート見てるのかもしれませんよ!
-
あべ さん チョーホーキ の発動 また やり損ねた あとは 内乱 か?
-
周りが敵だらけで、経済的な制裁もあったり苦しいですからね。
少しでも体制を緩ませようものなら、どこから攻められ滅ぼされるやらとハリネズミにならざるを得ません。
でもその危機意識は今から日本にも必要なものでしょうね。独裁を良しとするわけではないですが平和ボケと民主主義もほどほどに。
-
医療にお金かけられないですからね。でも独裁国家なんですよね。
-
日本政府は危機管理能力が欠如している。
仮に今回致死率50%超のエボラのようなウイルスだったら、
既に日本中で死体が転がりまくる惨状になっていただろう。優秀な指導者であれば超法規的措置で様々な対策を先手先手で打つことも可能だろうが、
安倍政権では北朝鮮よりもお粗末な対応しか取れなかった。
-
残念ながら危機管理に関して日本政府は北朝鮮以下!
-
人権を口にしないで済む国ですからね。
-
スパイ使って、ウイルス漏らした可能性あんじゃね?
-
逆に言えば、アベ日本がいかにダメダメかが際立つ
-
これが普通の国家としての対応です
自国民を守る為なら
やむを得ないと思います
日本は人権だなんだと
頭が固い
臨機応変な対応も時には必要
-
ロシアも未だに感染者ゼロ。
信じられないが事実ならすごいと思う。
-
独裁国家なのにw
-
北朝鮮にコロナウイルスが入って来たら
国民を治療出来ないからでは?
-
人民解放軍経由で、美容整形技術を伝授された先生‼️
お陰様で北🐷の影武者が数人とか‼️
-
北朝鮮は周りを大国に囲まれた半島の小国なので、ちょっとミスるとすぐ滅亡できる。生き残るために、常在戦場。
生き残り続けてきたそのしぶとさだけは、敬意を表するに値する。
-
まあ、あそこは入れちゃったらマトモな医療もないから…
-
>>1-125
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 駄スレ、平定!!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板