したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

秋田北高校

1匿名希望さん:2010/07/29(木) 09:47:40
合唱部のイメージって?

408匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:06:04
今回の2025年の予言も、1999年のノストラダムスや2000年問題、その他の地震が来るーみたいな予言のように
「あの予言なんだったんだよー、結局なんにもなかったね」
ってなればいいなと願いつつ、時代にあわせて成長していきたいと思います。


そしてとーや君の何者もを恐れぬイジりがめっちゃ好きです

409匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:06:55
島田さん、ありがとう。
2020に家も仕事も無くなって、今、再就職を探してるけど、見つからない。けど、採用担当と話して感じるのは「頭が硬いなぁ。この会社ってこれから大丈夫?」って思う事が多々あり、まさに今日、仕事に対しての考え方が変わった。
「風の時代」背中を押されました。

感謝してます。

410匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:08:12
みんな、2025年までに、やりたいことはやっておいたほうがいいよ(ゝω∂)
残された時間は、そんなに多くないよ(T_T)

411匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:09:00
自分でも コロナ始まった辺りから 今までと 何か変わってきてて ずっと同じことが続くことはないって どこかで感じて違和感を感じてたのが この動画で なるほどって思いました☺️ もう50代ですが 頭を柔らかく新しいものにも 食らいついていくようにしたいと思いました☺️

412匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:09:38
流石、島田さん!聞き応えありましたー!👏✨ 風の時代は去年からよく耳にしてましたが調べる事もなく…😅
めちゃくちゃ分かり易かったです。

コヤッキーさんととーやさんとの
コラボが絶妙過ぎてもう一回見ます

413匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:10:08
島田さんの人柄の良さが滲み出てますね

414匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:11:24
島田さんお笑いだけあって返しとか応用力すげーなwトーヤの笑いが冴え渡る

415匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:12:01
トーヤと書いて108って言った時に煩悩の数じゃんって思ってしまったわw
風の時代は確かに今から先は柔軟な考え方が必要ってのは良く伝わって大変勉強になりました✨

416匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:12:35
島田さんのお話を聞いてから、
今までは固執していた仕事をマルチに進める道を選ぶことができました☆
これまでにない世界をみれて楽しく、本当の自分が見つかった感じがしてます😊

417匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:13:11
楽しすぎてあっという間の時間でした。
3人の会話がテンポ良く無駄がひとつも無い。もっと聞きたかったです。 また島田さんとコラボお願いします♡
ためになる話ありがとうございました😊
前回のお話から初見でしたが、登録させて頂きました❣️

418大人になった名無しさん:2022/09/30(金) 03:13:57
勝ち組、負け組という価値観がある事が人類をダメにしてるんだよな。

419高校中退者:2022/09/30(金) 03:14:39
>>418
すべて学歴社会がそれを生み出してるんだよ。

420匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:17:58
風の時代、軽やかに生きていきたいなぁと改めて思いました。
古い価値観を変えるのはきっと簡単にはいかないと思いますが、少しつづつでも変わりたいです。
職場でも若い人たちから学ぶことが多いですし、私の世代よりずっと優しい人が多いなと感じています。
また、島田さんとのコラボ楽しみにしてます😸
明日の三上編集長も楽しみです😄✨

421匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:18:49
素晴らしいお話でした‼️風の時代、、どうすればいい?流されていいの?なんだか自分のやれる事色々考えちゃいます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
お巡り怪談とか初耳怪談とか登録してますw コヤスタコヤチャン共々応援してます❤( ᐛ )

422匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:19:20
島田さんの話に聞き入ってしまいました。
風の時代に取り残されないように大変な事も難も乗り越えていかないと‼️

423匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:20:36
昨日も今日もめちゃくちゃ面白かったです
またコヤチャンの方でも島田さんとコラボしてください😆👍
明日の予告、声だけで三上編集長だとピンと来ました
明日も楽しみです😊

424匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:21:12
島田さんの回面白かったw。
お笑い+良い話が聴けて良かったです。'有難'うございます。

425匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:21:47
とても良いお話が聞けました!ありがとうございます。

怪談話是非お願いしまーす🎉

426匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:22:29
やっぱ芸人だけあって語りがうまいなぁ。

427匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:23:01
2025年になってもコヤッキースタジオさんと島田さんのチャンネル登録者増えてほしい!

428匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:23:55
豚まんがあるなら、牛まんもあるのかな?
風の時代なら、動き回って新たな発想も必要だけど、とーやさんのように個性を表に強めにだして生きて活動するのも大事かもしれませんね。
島田さんのお話し、何気に勉強になりますね。

429匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:24:40
島田さん、ありがとうございました😊
自分も乗り遅れないように上手く時代を生きていきたいと思ってます😊

430匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:25:13
今でもフリーランスが増えてきて働き方が変わってきた様子は見られるよね
正直まだまだ勢いが足りないけどこれから本流になってくると思ってる
って思ってフリーランスに一回なったけど…仕事取れなくてほぼプー太郎になってたんだよね…もっと自由に働きたい

431匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:25:55
会話を面白過ぎてꉂツボです笑高評価5、000以上でまた見れるなんて嬉しいです😭

432匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:26:26
島田さん、2日間為になる話しをしていただき、本当に有難うございました😊
是非、またコヤスタに来てくださいね❗😃

433匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:27:11
島田さんのお話とても面白いですし聞きやすいです。2日間楽しかったです。ありがとうございました!

434匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:27:50
合法詐欺師の島田さんのトークは、タメになるし面白い。もちろん怪談も大好きなんでお願いします。

435匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:28:24
島田さんの人柄と能力の凄さを初めて知りました。😊
私も今回、非常に感動してしまいました。
有難うございます。✨

436匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:29:00
島田さん お怪談だけじゃなくて真面目に良い話もしてほしいわ

437匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:29:30
とーやさんマジで本能感覚凄い☺️

438匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:30:02
丙午も来ますね(*´▽`*)取り上げてもらえたら幸いです(^^♪
おもしろい都市伝説いつも楽しみにしております(#^.^#)

439匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:30:35
時代に合わせて価値観をアップデートさせなきゃいけないんやな

440匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:31:16
さすが島田さんお話しが上手い👏👏👏。
今回もすごく面白かったです😂。
最後のとーや君も素晴らしかった✨。
一瞬の静けさの後の島田さんのリアクション良かったです〜😊🎵

441匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:31:48
為になります。
200年おきに大きく価値観が変わる時代に生きてるのも偶然というかすごいことだなあ。

442匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:32:24
島田さんのこの連日の2話お気に入り登録しました!

島田さんのお話は、
ハッ!とさせられる事が多いです!

大丈夫!!有難い!と思って前向きに楽しんで生きていけるようになるお話ですよね〜やりすぎ都市伝説の方の島田さんの話も聞いて良かった!と思える内容でした。プチ断食と大豆で健康になりたいと思います😂

443匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:33:04
108.百八。
これ、非常にパワーのある数字で、人の煩悩の数なんですよね。

とーやくん、本当に面白い。頭使わずほんとに素で笑ってしまう。

444匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:33:37
島田さんコヤッキースタジオに出演するとテンション高いですね。
楽しそうです。
また次回が楽しみです。

445匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:34:10
2日目も楽しみにしてましたヾ(*´∀`*)ノ

446匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:34:42
とーやくんはすでに風の時代に適応してますねw

447匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:35:17
最後のほうの島田さんの『難』に関するお言葉が深すぎてハッ(゜ロ゜;とさせられました❗これからを生きる人達への勇気と希望を与えるような素晴らしい話です。ありがとうございます👍

448 ◆FL0BQA5tjE:2022/09/30(金) 03:36:00
風の時代のお話、目に見えないことが大切な時代ということ、自分の中で言葉にできないけれど数年前からシフトしないとと感じていたものが、こういう情報を知るたびに自分の中でつながりつつあります。
「この感覚で進んで大丈夫なんだ」と確信できるものが増えてくる感覚が嬉しいのと同時に、来る日に備えて大切な人を守れる自分を作るために急がないととも感じます。
自分の無力さや無知さで、大切な人を失う事だけはしたくありませんね。

449匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:36:42
島田さんは他のチャンネルにゲストで登場している時の方が活き活きとしているように感じて好き。

450匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:37:16
島田さんの気遣いレベルが半端ないですね。
学びが多いです〜。

451匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:37:53
島田さんの柔軟さが
お二方の良さを
引き出してますね👍

452匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:38:25
コラボ嬉しいです!
島田さんのチャンネルも見てますがコヤッキーチャンネルの方で怖い話してほしいです!そしてとーやくんが怖がってるところが見たい

453匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:38:57
とーやさんってたまに凄く頭回る時あるよね

454匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:39:51
タイトル見た時
また滅亡系かなと思って見るの迷ってたけど、好きな内容でした!

そしてトーヤさん面白すぎです

455匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:40:24
こんなに気を遣っているとうや君初めて見ました。

456匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:40:56
今回もとーやさん絶好調ですねぇ😆めっちゃ笑わせてもらいましたわぁ😆

457匿名希望さん:2022/09/30(金) 03:41:31
島田さんはやっぱサンドリで1番輝いてると思う。
こっちの仕事もいいけど、定期的にサンドリ出てくれ。

458名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-5KwF):2022/10/02(日) 19:14:42
いやぁ…

459Ψ:2022/10/05(水) 05:35:19
どうしようもない。

460水泳美人:2022/10/05(水) 13:05:00
安倍晋三のダメ国葬で支持率更に低下。岸田内閣の支持率を下げている本当の問題。日本人の心を傷つけ、国体を破壊している以上戻らない。安冨歩東大教授。一月万冊

461匿名希望さん:2022/10/05(水) 13:05:59
ニュース番組まで軽薄消費コンテンツになる時代に、洞察力あふれるこの番組は貴重です!

462匿名希望さん:2022/10/05(水) 13:06:57
清水さん、安冨さん
いつも日本の現状を読み解く鍵を教えて下さりありがとうございます。
南無阿弥陀仏
巨悪を倒す小さなイイ

463匿名希望さん:2022/10/05(水) 13:08:07
国葬強引にやり過ぎ💢国民の声をきちんと聞きなさい💢

464匿名希望さん:2022/10/05(水) 13:08:41
清水さんの不登校時代のお話、素晴らしいですね。本質を見極める力が子供の頃からあるのだと思います。
安冨さん、清水さん、今日もありがとうございました。

465山頂王国国王:2022/10/05(水) 13:09:27
清水さん、安冨先生、今日も配信ありがとうございます😊
自民党め、今に見てろよ❗選挙で仮は返すからなっ💢
と、強がってみる。😭

466匿名希望さん:2022/10/05(水) 13:10:10
配信ありがとうございます
巨悪を倒す小さないいね👍️

467匿名希望さん:2022/10/05(水) 13:10:47
相変わらず 鋭い 分析 すごい

468匿名希望さん:2022/10/05(水) 13:11:35
いつも分かりやすく配信、ありがとうございます(⌒‐⌒)
統一教会、解散命令出すべきです‼️

469名無しさん@電話にはでんわ!:2022/10/05(水) 13:12:19
馬鹿な大将、敵より怖い…🏺
怖がりながら観ました😣

パトラッシュ👍

470匿名希望さん:2022/10/05(水) 13:13:03
国葬にするということは、安倍の人格や行動を国として全肯定して称賛し、それに対して国民にも同調を求めるということ。
じっくりと国民世論を見極めて他の方式に格下げすべきだった。
岸田は大失敗をやらかしてしまった。

471はちきん ◆uK3D.j5Iks:2022/10/05(水) 13:13:43
今からでも、あれは国葬じゃなかった、と言っても良い。

472傍観者:2022/10/05(水) 13:15:16
まあ、岸田は国葬とやらをやったけど、思惑通りにはいかなかったってところか

473名無しでGo!:2022/10/05(水) 13:16:13
国葬儀という名の岸田内閣葬

474クーベルタン男爵さん:2022/10/05(水) 13:16:51
本屋に行くと、よくこんなに本が出てくるなと感心するほど。

475伏竜先生:2022/10/05(水) 13:17:45
清水さん、安冨先生
毎日の配信本当ありがとうございます。

476マンセー名無しさん:2022/10/05(水) 13:18:27
自民党は世代交代をしないで傲慢なんです。金を持っているのに権力にしがみつき!市民の苦労なんのそのでしょう

477可愛い奥様@無断転載は禁止:2022/10/05(水) 13:19:18
今日は、サーモンさばきながら聴きました。いつもありがとうございます😊

478名無し三等兵:2022/10/05(水) 13:20:19
ミサイル眺めてた日本政府。
防衛相、よ〜飛んだ。
怖いわ。

479大家:2022/10/05(水) 13:21:12
専門家は「迎撃できます」って。「撃墜」じゃないすよね。

480井上博士 ◆bS4KIv0K9k:2022/10/05(水) 13:22:06
配信ありがとうございます♪
note読みました。面白かったです。
ゲリラ戦を地味にやってる感じですね。専門家の言われることはなるほどなって思いました。安倍さんの哀れさがより一層感じられた国葬(お別れ会)でした。南無阿弥陀仏

481内閣情報調査室 ◆l1Cn0e66JA:2022/10/05(水) 13:23:00
『方丈記』は、鴨長明による乱世のルポルタージュと言われてますね。
『方丈記』と『徒然草』は、少年の頃から繰り返し読んでいますが、読む時点の年齢・環境により、響く箇所が違って面白いですね。

482名無しさん@6周年:2022/10/05(水) 13:23:51
ひゃあビックリ😵
安倍の政策を評価する人がそんなにいるのですか❗
今の苦しみは殆ど安倍の政策なのに😡
憲法無視した法律もガンガン作ったのに💦

483禁断の名無しさん:2022/10/05(水) 13:24:46
玉川さんがその弔辞で発言した内容が嘘だと謹慎処分をくだされましたね。可哀想に

484アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2022/10/05(水) 13:25:53
自民党が日本人じゃない。
野蛮人なのだ。

485ランスロット:2022/10/05(水) 13:26:46
『「リアルジョジョのアレッシー」こと麻生太郎に命令されただけです!!!!!!!!!!』と素直に白状したらどうだ、岸田文雄よ。

486〒□□□-□□□□:2022/10/05(水) 13:27:36
菅弔辞に対するメディアとヨイショコメンテイターとのやり取り・・・『感動しましたか?』→すごく感動した。 『どのあたりに感動しましたか?』→・・・全体的に。  『印象的な言葉は何ですか?』→・・・・1つ挙げるのは難しいな。すべてが素晴らしかった。    翌日、菅が喋ってる最中、このコメンテイターが熟睡している動画が拡散・・・ こんな感じかな

487ソウル書林:2022/10/05(水) 13:28:34
日本国内がゴタゴタすると、北から変なものが飛んでくる。 金くれ、のサインか?

488ジークフリート:2022/10/05(水) 13:29:36
配信ありがとうございます。岸田は前から病的だと思いましたが、彼自身が引きこもりだと言われれば妙に納得しました。日本人自身が島国に引きこもってるかも知れませんね😁

489名無しさん@1周年:2022/10/05(水) 13:30:27
「厳しい意見を聞く」姿勢にこそ、政治家岸田文雄の原点があるとの初心…とかって昨日の所信表明演説で岸田さんは言ってたなあ。へー、すごいね(以上棒読みで😅)

490高校中退者:2022/10/05(水) 13:31:10
国葬に、行った人達みんな動員された人達と思いました❗️

491ミスター城北 ◆MjEIemcdjY:2022/10/05(水) 13:32:01
日本の首相がこんなボロボロなKYで恥ずかしいよ😢
世間知らずがトップに立つと
おかしなことしかしないってよくわかった

492名無しさん@京都板じゃないよ!:2022/10/05(水) 13:33:04
菅氏の追悼に涙?けっ! 白々し過ぎて・・・茶番にも程がある感激してる御目出度い人々は まだまだ統一自民党にコケにされたがってる?

493普通の名無しさん:2022/10/05(水) 13:33:51
毎日、配信ありがとうございます貴重な情報ありがとうございます😁😁😁

494ぶた公園:2022/10/05(水) 13:34:36
静謐の世を望むのは、未来永劫不可能なのでしょうか?国葬は人を選ぶのです。政治家が選ぶものではありません。

495名無電力14001:2022/10/05(水) 13:35:42
新記録を成し遂げた村上選手とか、あんなのが理想だって皆思い込まされてるんだと思います。テレビなどでほとんど強制的に価値があるとされるものを(物を売るのに都合よく)押し付けられて、あんなのになれない人は、発言すら遠慮するようになって…😿引きこもってる人たちのエネルギーを開放できないものでしょうか?

496運動神経名無しさん:2022/10/05(水) 13:36:52
安富さん清水さんありがとうございます。

497ラジオネーム名無し:2022/10/05(水) 13:37:29
麻生のジィさんからみたらだいたいの日本の人々は若い人達…。。ですよね。引退してくださいませ。

498モントングリ:2022/10/05(水) 13:38:08
全員の貯金を1千万くらいにしてからでないと不安でお金を使わないんだと思う

499とらば〜ゆ ◆TKTgvMKYyU:2022/10/05(水) 13:39:03
身の回りでもンンッ!!?って鼻つまむこと多いのに、空中戦でもああいう事続けられたらな。
ストレススカウター爆発するわ。清水さん安冨さん有難うございます。

500第1のコース!🏊 名無しくん:2022/10/05(水) 13:40:20
>>1-5
>>400



これで半分の折り返しクイックターンです

501信濃の国の名無しさん:2022/10/05(水) 13:41:07
配信ありがとうございます☕️
国葬は、税金で行われたのですから、なんらかの形で有権者の意見の調整してからにすれば
良かったと思います。

502文責・名無しさん:2022/10/05(水) 13:42:30
読売調査の変化は、ミヤネ屋の影響もあるのではないかな? 気骨を感じる。韓国もあるけど、山上一家の影響もあるかも。

503卵の名無しさん:2022/10/05(水) 13:43:10
日本にいる限り南無阿弥陀仏しかないのかしら。清水さん安冨さん今日もありがとうございます!

504名無しうひょ:2022/10/05(水) 13:43:48
配信お疲れさまです
イベントを強行して景気や支持率を浮揚させるという商法は無理ですね(笑)

505龍角散:2022/10/05(水) 13:44:39
巨悪(自公維国)を倒す小さな
イイネ👍👍運動❗
南無阿弥陀佛‼️

506七つの海の名無しさん:2022/10/05(水) 13:45:42
世界屈指の児童にゃく隊で有名なジャニーさんでさえ9万人集まるのかぁ😂
日本は色々とヤバいのよね。
今日も配信ありがとうございました!

507なが靴をはいたねこ:2022/10/05(水) 13:46:41
元々、政府に期待していなかったけど、足を引っ張られるとは、思わなかった。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板