したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

御野場中

1匿名希望さん:2010/07/02(金) 12:10:38
御野場の状況

287匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:43:11
財務省の役人は国民が貧しくなっても全く構わないと思っているのですね。解体しなければなりません。昔ノーパンしゃぶしゃぶ事件とかありましたねぇ…。「今だけ、自分だけ、金だけ」ですか。

288匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:43:49
「日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか。」(財務省)
つまり意図的にデフォルトさせなければ不可能ということ。

289匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:44:31
当然です。
清算か精算は政治決定です。

290匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:45:21
ちゃんと、選挙で自民党に責任を取らせないと、いつまでも増税はつづく。

291匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:46:12
内需で洗脳された真面目な日本人も給料上昇の円安外需です。
元気が出ますよ。
心配されるな。
コアコアCPIは半端なく上昇です。

292匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:46:56
衆議院選挙でもこのままだと自民圧勝だよね。
円安です。
今度こそ皆貯金しやすくなるので貯金してね。
外需で給料上昇です。

293匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:47:48
議員って半ば職業になっているので選ぶ側(後援団体・有権者)がコントロールするのが上手くいくんだろうけど高齢化で年寄り騙してれば通るっていう現実もあるw

294匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:48:21
最近「廃墟シリーズ」動画を見ていますが、日本列島は凄まじい荒廃列島となっています。
これはバブル崩壊以降、凄まじい緊縮財政が行われ、新自由主義による国の身売りが加速し、庶民は益々の負担増と、東京、関東以外は国ではないかのような発想の下進められています。
本来、日本は「均衡ある発展」を目指していましたが、いつのまにかこの思想は消滅し、「自己責任論」で日本列島を荒廃列島へと追い込み、これら政策変更がなければ衰退国家確定です。

295匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:48:55
【日本は三層の徴税国家です。】
三層とは国、地方自治体、企業です。
企業は利潤の追求と言う税金を掛け、庶民から利益を徴収しています。
日本の大問題はこの企業と言う徴税主体が、国に利益を循環させず、どんどんと海外に利益を流し、又は貯め込んでいる点です。
本来、資本主義の通貨発行主体である企業は、全く借り入れなどせず、逆に貯蓄を増やすと言う本末転倒な行為を何十年も行っています。
この傾向が続けば国の借金が、この企業の貯蓄に積み上がって行く事は誰の目にも明らかです。

296匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:49:51
「黄金の3年間」なくて「黄昏の3年間」になりそう

297匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:50:45
日本古来からの政府の形を知っている三橋先生にしては、ちょっと違和感のある内容。西洋型の政府とは違って、下が政府や偉い人を支える仕組みが日本型政府。産業規模を大きくしたり、生産性の向上を狙うために、積極財政が必要なのだと理解していましたが。。ただ国民生活の負担を減らすためだけなら、私は反対です。

298匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:51:29
最近話を聞いていてものすごく違和感を感じています。三橋さんもかなり毒されだしたのではと不安です。何故あの安倍を持ち上げるのか理解できません。あの安倍でも出来なかったくらい財務省は強いと言っているのは、初めはそんなものかなと思っていましたが。聞く度には疑問符が多くつきます。安倍は基本的に人はが良く仲間意識が強いが、本気で日本を取り戻そうなどとは思っていなかったと感じています。信念と決死さがなかっただけです。自民党の体質そのものだったと確信しています。財務省が強くなったのはこの様な腰抜けの自民党が育て上げたと思っています。今の中共をアメリカや日本が育てたように、今になって反省しても遅いのでは!ただ財務省は日本の役所の一つです。ヤル気があれば、解決できる問題です。

299匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:52:04
まさしく庶民には罪務省‼️罪務省‼️これを放置する政府、罪務大臣、議員‼️

300第1のコース!🏊 名無しくん:2022/08/15(月) 17:53:16
>>1-13
>>200


これで300レスの地点をクイックターン!!

301匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:53:54
JRも発電会社も送電会社も全て国営にすべきだろう。

302匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:54:24
簡単だね!、財務省の課長クラスを締め上げて、要求通せば良いんだ!、やっちゃえ!!、課長クラスのスキャンダル探せ!〜。

303匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:55:06
財務省のプロパガンダの洗脳ヤバイよ。
もう、このレトリックから抜けられないんじゃないのかな。

304匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:55:36
自民党が衰退するまでに、選挙が正しく行われる日本であるかも怪しくなってます。
そう思うのは私だけでしょうか?

305匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:56:08
増税するなら宗教法人こそ増税しその分を消費税減税に充てるべきだ。宗教法人を甘やかしすぎるから統一教会のようにつけ上げる輩が出てくる。

306匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:57:07
この財務省の仕組みもグローバリストが作ったんでしょうね。

307匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:57:37
政府の役人に愛国心はないのか?

308匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:58:09
もっと国がだせよ
インフラは国営化に戻すべき

309匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:58:48
政権交代にアメリカの影あり。

310匿名希望さん:2022/08/15(月) 17:59:20
三浦瑠麗が「朝まで生テレビ」にてMMT理論はコロナ禍で破綻したとおっしゃっていました。その件について解説お願いします。

311匿名希望さん:2022/08/15(月) 18:00:01
なるほど なるほど 財務省 そうですか そんなに偉いんですか

312匿名希望さん:2022/08/15(月) 18:00:34
その説明でわかりました! これは国の予算は100%国債だと言ってもいいんでしょうか?

313匿名希望さん:2022/08/15(月) 18:01:06
困った国の政治も国民アホな未来へ墜落。

314匿名希望さん:2022/08/15(月) 18:02:18
国民にとっては悪夢と地獄の3年間だな。

315匿名希望さん:2022/08/15(月) 18:03:05
日本人も戦後かなり馬鹿になったよなw

316無党派さん:2022/08/15(月) 18:03:44
選挙早くなると予想

317本当にあった怖い名無し:2022/08/15(月) 18:13:48
あなたの知らない世界って番組が有ったね

318匿名希望さん:2022/08/15(月) 18:15:06
あの銃声が鳴った瞬間から、日本は乱世に入った。今はまさに一つの体制が潰れる瀬戸際にある。

319匿名希望さん:2022/08/15(月) 18:16:17
藤原直哉さんの言ったとおりになってきたね。

320匿名希望さん:2022/08/15(月) 18:16:54
やっぱり天下り企業が肥る構造

321匿名希望さん:2022/08/15(月) 18:17:37
三橋先生はだから政治のことはトンチンカンなんですね 
暗殺の実像がわかってない 自民党という存在は米による
植民地総督府でしかない 法と執行機関は支配されてるので
国民が自民党を否定することが
国民の幸福に進める唯一の道です

322無党派さん:2022/08/24(水) 11:35:45
特ダネ!五輪汚職問題に進展!高橋元専務の自供進む。検察の本命は電通のウラにいる自民党の政治家達だ!安倍晋三から続く官邸VS検察の戦い。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊

323匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:36:38
清水さん・佐藤さん 毎日配信お疲れ様
です。佐藤さんの解説は、分かりやすい
です。

324匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:37:18
佐藤さんの細かい取材力と清水さんのドラマ仕立ての解説で素人の私でも解りやすくて毎回愉しく勉強出来ています。ありがとうございます。

325匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:38:01
いろいろ知らなかった私も お勉強させて頂いております<(_ _)>
オリンピックの陰で
こんな事を
しているんじゃ
もう やめた方がいい…罪だね…  ホント悪い

326匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:38:37
清水さん、佐藤章様、配信、有難うございます。
特捜部、元電通高橋を執念の取り調べ。ターゲットは、裏で蠢く自民党議員。疑惑の元首相とは誰なのか?
庶民は、検察を応援しています。汚れ切った悪徳政治家を立件、逮捕して下さい。
佐藤章様、本日も貴重な特ダネ、解説、大変、勉強になります。感謝致します。

327匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:39:21
一日一回、佐藤さんの『カツ丼取り調べ』を聞かないと気が済まない。毎日腹抱えて笑ってます。
高橋がおちて、本丸の大物政治家までなんとかいかないものか…

328匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:39:58
いつも配信ありがとうございます。
ホントに日本のモラルを回復してほしいです。
検察にはこの10年間の鬱積を存分に晴らして欲しいです。

329匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:40:42
佐藤さん、清水さん、
こんばんは。
今夜も素敵な配信ありがとうございます。
佐藤さんの取材力にいつも感心しています。

正義の為に、検察の方々是非頑張って下さい。

330匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:42:06
林 検事総長は,左遷されてた時から肝が座ってたのでしょう。
清水さん,佐藤さんがも,お見事です。ありがとう。

331匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:42:55
凄いなぁ!検察には正義があったのだなぁ。どんなにご苦労されたことか!これを国民は重く受け止めなければ。佐藤さんありがとうございます。素晴らしい取材力です。

332匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:43:42
佐藤さんの情報、自民党の族議員や検察OBが感づいて、ちょっかいを出さないこと、検察がスジを通しきる事を祈ります。

333匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:44:24
検察官も、ようやく悪徳役者達を突構えて思う存分腕を振るってスッキリさせていただきたいです。
佐藤晃様清水さま毎日毎日凄いエネルギーですね。難しいお話懸命に聴いてます。脳を活性化していると
思っています。ありがとうございました😊!

334匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:45:06
一月万冊は佐藤章さんの話だけは毎日見てます。佐藤さんいつも為になる話ありがとうございます。

335匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:45:39
巨悪を倒す小さなイイネ👍

正義の鉄槌を加えて欲しい!

336匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:46:19
「街道筋のタタキ売り」が五輪スポンサーになれるんだったら、
次回五輪(があるとしたら)は、ぜひ「業務スーパー」にも頑張ってほしい!

337匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:46:59
徹底的にやって欲しい。ここまで国民馬鹿にしてきた自民党の禊をする時がきたのだと思う。馬鹿にされてた国民も少し目を覚まして欲しいけど…

338匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:47:36
おっしゃる通りですね。フランスあたりならとっくに暴動が起きてますよ😡⚡

339匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:48:36
毎回、佐藤さんの解説は、聞き応えがあります。
清水さん、佐藤さんありがとうございます。

340匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:49:07
デジタルだけで終わったら中途半端。ガス・キロー・ヘイゾーは必ずやってくれ!

341匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:49:47
いつも佐藤さんが紹介する情報に真剣に耳を傾けています。

342匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:50:32
びっくりすることばかりです。勉強になります。、今後も配信よろしくお願いします。応援させて頂きます!

343匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:51:11
元電通専務T氏の安全確保の為に、保釈申請が出ても、裁判所は『死人に口なし!』にならないように、取り半疑惑事案の時のように、当人の保釈は認めない方が良いと思います。

344匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:51:54
配信ありがとう。具体的に分かりやすく解説していただき、興味深く聞き入りました。

345匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:52:39
政治家が関係する企業が税金が流れる事業を請け負うのはインサイダーと同様なのでは?

346匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:53:31
清水、佐藤コンビ。ここにきて説得力が増しましたね。この後が俄然楽しみになってきました。

347匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:54:07
清水さん、佐藤さんお疲れさまです。検察のこの案件への思いは「国民の総意!」でもあります。赤木さんの為にも、検察の意地と正義に期待します。「酷葬」も消滅!これも又、国民の総意です。まだまだ時間があるので国民の総意が届くことを祈っています。動画配信ありがとうございました。

348匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:54:51
11時間後のプレミア公開を今から待ってますw
佐藤さん清水さん、五分五分→当確を期待してますよ!

349匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:55:28
佐藤さんの流通卸センターには大笑いしました。公式ユニホームが一流デザイナーの三宅さんや森英恵さんだったとしたら毅然として高橋さんに付け入る隙を与えないと思いますよ。

350匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:56:18
おふたりの話の筋〜洞察と分析、刑事ドラマのよう!!

351匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:56:48
検察頑張れ‼︎
これは国民の声、国民の期待です。

352匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:57:25
佐藤さんのお話で「うたう」や「トリハン」などの警察用語を覚えました。清水さん佐藤さん今日もありがとうございます!

353匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:58:17
自民党員ですが、近いうちに解散総選挙があってもいいと思う。

354匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:58:53
鳥肌が立つほどのスリル満点の解説でよ〜く理解できました。

355匿名希望さん:2022/08/24(水) 11:59:37
悪事の相関図、人間の品格…、悔しながら〜楽しく拝読❗️

356匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:00:23
毎日、配信ありがとうございます安倍さんの暗殺が無かったらなんにも分からなかったと思うと恐ろしいです😎😎😎

357匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:00:58
山上大明神ですね。相撲でいうと殊勲、敢闘、技能の三賞独占
です。まさに令和の佐倉惣五郎です‼️

358匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:01:49
プライドが高い人間ほど白状する。
国会議員、関係者は腹をくくった方がいいょ。司法取引でゲロします。
自由を束縛されると弱い人達です。
検察庁頑張れ!

359匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:02:39
Let's sing a song ! Mr.Takahashi !
なるほど2億5千万円案件は早めに歌っといて、政界ルートはダンマリ戦法か・・・
なかなかしぶといワルだな。佐藤さん清水さん、今夜も詳説ありがとうございました。

360匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:03:26
佐藤さん、清水さん、お疲れ様でした。一月万冊は大学の講義みたいですね。いつも勉強になります。ありがとうございました。

361匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:04:04
検察さん、手を緩めず❗バシバシやって下さい。更なる闇を暴いて日本を立て直して欲しいです🙇🍀佐藤さん詳しい解説をお願いします🙇‍♀️⤵️

362匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:04:38
佐藤さんの取材力の確かさに脱帽です、これからも取材頑張ってください、応援してます。あとラスボスの逮捕が待ち遠しいわ〜!

363匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:05:14
私たちの目にしない所で、悪も有り、正義も有り・・・・検察の方々の熱い思いが、佐藤さんを通して伝わってくる気がします☺️悪は滅びるのだー🎵

364匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:06:02
清水さん、演技力素晴らしい❗️役者ですね❗️

365匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:06:49
配信ありがとうございます😊
巨悪を倒す小さなイイネ運動実行‼️
どんどんおもしろくなってきましたね。ほぼほぼわたしは一日遅れで朝聴いています。佐藤さんのお話しを伺わないと一日が始まらない‼️そんな習慣になっています💞

366匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:07:39
検察の人質司法的手法もどうかとは思うけど、この四人は全員罰せないと日本は駄目になる気はする。

367匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:08:34
清水さん、佐藤さん
いつも日本の現状を教えて下さりありがとうございます。
佐藤さんの真実を追求する情熱、その佐藤さんがスムーズに話を続けられるように口を潤す時にフォローする清水さんの優しさ。
そんな信頼関係からこそ正しい事が始められるんですね。
南無阿弥陀仏
巨悪を倒す小さなイイネ

368匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:09:10
毎日、配信ありがとうございます五輪汚職も安倍さんが蓋をしていて表に出なかったと思うと恐ろしい😎😎😎

369匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:09:53
早く、確実に、悪政とサヨナラしたい。検察がんばって!こんなところに日本の正義がいたとは、、、!

370匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:10:43
青木側が証拠の録音データや書類のコピーを保管していたのは、あらかじめ検察と通じていたかも?

371匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:11:36
現首相は考える事ができませんから、支持率の意味も解ってないんでしょうね🤔

372匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:12:10
コロナの前にすでに脳死と推察されます

373匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:12:40
寝る準備を整えてから拝聴する、佐藤さんの金言。

374匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:13:13
モリカケも追及して欲しい
電通の国葬は反対!葬儀は不要

375匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:13:50
リクルート疑獄のように、五輪も政財界に大疑獄に発展してくれたら、面白い!

376匿名希望さん:2022/08/24(水) 12:21:32
その全てのトップが安倍晋三だった事は言うまでもない

377傍観者:2022/08/24(水) 23:40:33
自民・二階元幹事長「自民党はビクともしない」 旧統一教会との関係めぐり

378傍観者:2022/08/24(水) 23:41:07
旧統一教会と自民党の議員との接点が相次ぎ浮上している問題をめぐり、二階元幹事長は「自民党はビクともしない」と述べました。

自民党 二階俊博 元幹事長
「電報を打ってくれって言われりゃ打つんですよ。『応援してやろう』と言ってくれたら『よろしくお願いします』っていうのは、もうこれは合言葉ですよ。モノ買いに来てくれたら『毎度ありがとうございます』って商売人が言うのと同じなんですよね。究明し修正をしてやっていくべきだと思いますが、自民党はビクともしないよ」

379傍観者:2022/08/24(水) 23:41:56
二階氏は講演で自身と旧統一教会との関係を否定したうえで、「応援してくれる人たちをこっちが選択する権利はほとんどない」、支援者が旧統一教会関係者かどうか「すぐ瞬時にわかるわけがない」と述べました。

また、政府が決定した安倍元総理の国葬の実施については「当たり前のことで、やらなかったら馬鹿だ」と述べました。

380匿名希望さん:2022/08/24(水) 23:42:29
維新代表の松井氏「党員辞める」 来春の大阪市長退任で

381匿名希望さん:2022/08/24(水) 23:43:04
日本維新の会代表の松井一郎大阪市長は24日、来春の市長任期満了で政界を引退するのに併せ、維新の党員も辞める考えを示した。「政治とは一切距離を置いていこうと思っている」と市役所で記者団に語った。

382匿名希望さん:2022/08/24(水) 23:44:33
27日の臨時党大会で自身の後継が決まれば「執行部には関わらない」と強調。一方で「市長任期中は、できる限りの協力はしたい。相談されれば『僕はこう思う』ぐらいは言う」とも述べた。

383メディアみっくす☆名無し:2022/08/24(水) 23:45:21
勘違いでの聖地巡礼&撮影行為に「憔悴しています」 ラブライブ!一部ファンにロッジ苦言...アニメ公式も注意喚起

384メディアみっくす☆名無し:2022/08/24(水) 23:45:55
人気アニメ「ラブライブ!」シリーズの舞台になったと勘違いし、撮影に来るファンの対応に追われて憔悴していると、北海道中富良野町内のロッジが苦言を呈している。

アニメの制作側は、「外観を再現はしておりません」と公式サイトで説明し、敷地内への立ち入りなどはしないようファンに求めた。このロッジのオーナーに、現在の状況について詳しく話を聞いた。

385メディアみっくす☆名無し:2022/08/24(水) 23:46:28
制作側「ご心配とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません」
NHK・Eテレで2022年8月21日夜に放送された「ラブライブ!スーパースター!!」では、北海道にあるヒロインの1人の実家が出てくる。ペンションを経営しており、スクールアイドルグループが合宿するというストーリーだ。

386メディアみっくす☆名無し:2022/08/24(水) 23:47:02
ツイッター上などでは、放送後から、三角屋根のこの実家は、道内に実在する宿泊施設をモデルにしているのではないかといった情報が飛び交った。

それが、中富良野町内にある「ノーザンスターロッジ」だ。三角屋根の建物がこのロッジに似ており、ヒロインらが歩いていく展望台にも近いとして、聖地として巡礼に行こうという書き込みが相次いだ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板