レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中総体について
-
秋田市の中総体について
-
御所野の入場行進の時、「あいつら北朝鮮かよ〜」て笑われてた・・・
確かにそー見えた・・・
-
御所野のチアガールは派手だった。
-
県大会言った学校は?
-
>>2
それは酷い!
-
GOGO! チアガール
-
【刑事告発も視野】大村知事リコール、署名の8割超(43万のうち35万)が不正か、高須院長・名古屋河村市長・デヴィ夫人らが主導
-
大村知事リコール、署名の8割超が不正か 高須院長らが提出 愛知
美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らが主導した愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動で、県選挙管理委員会は28日、署名の提出があった県内64選管のうち、14の選管の署名を調べたところ、署名の8割超が選挙人名簿に登録されていない人物や、同一人物の筆跡と疑われる署名があったと明らかにした。
25日までに県選管に報告のあった分。年明け以降も調査を継続し、悪質と判断した場合は県警への刑事告発も視野に入れるという。選管の担当者は「現行の直接請求制度の問題点や課題を示すものが非常に多く見られる」としている。リコール運動の事務局は取材に「現段階ではコメントできない」と答えた。
高須氏らは11月、43万5231人分の署名を県内各市区町村の64選管に提出。その後、不正な署名が多数あるとの情報が寄せられ、県選管は21日、調査を決定した。自治体の選管に自己情報開示請求をした複数の愛知県議や県内の自治体の市議らも、取材に「無断で自分の名前を書かれた」と証言している。(共同)
-
大村知事リコール、署名の8割超が不正か
「選挙管理委員会は28日、署名の8割超が選挙人名簿に登録されていない人物や、同一人物の筆跡と疑われる署名があったと明らかにした」「悪質と判断した場合は県警への刑事告発も視野に入れるという」
なんだこれ ( º_º )
-
大村知事リコール署名が想像を絶する異常事態になっている。
「14の選管の署名を調べたところ、署名の8割超が選挙人名簿に登録されていない人物や、同一人物の筆跡と疑われる署名があったと明らかにした」
35万筆近くが捏造の疑い。 言葉が出てこない。
-
大村知事リコール、署名の8割超が不正か 高須院長らが提出
自民党を「最悪」と批判した村上春樹に対して「日本人が選んだ代表を最悪というのは日本人が最悪という意味か」とからんだ高須院長が、県民が選んだ県知事のリコール運動をした矛盾。
しかも署名8割が不正。
-
ペテン、民主主義を汚す行為。こういう連中です、こういった輩をもてはやすのはやめるべきです。この運動には河村名古屋市長も大きく関わっていた、コロナ禍お構いなくくだらん運動にかまけていた。河村名古屋市長こそ、リコールされるべきだと思いますね。
-
「バイデンはアメリカ最大の不正投票組織の力でトランプに勝った!」
そんな根拠のないデマ情報を拡散していたネトウヨたちの親玉の一人が高須克弥さんですが、逆に、本人が関わった不正が明らかに。
大村知事リコール、署名の8割超が不正か 高須院長らが提出 愛知
-
歴史改竄主義者たちが票を改竄していたとしても、事実を都合のよいように捻じ曲げるという傾向は一貫しているのであまり驚かない。とはいえ、これが本当だとしたら凄まじいなあ。→大村知事リコール、署名の8割超が不正か 高須院長らが提出 愛知:東京新聞 TOKYO Web
-
これでは僕が不正署名して提出したみたいだ。
僕は不正は大嫌いだ。
43万筆だよ。もし本当なら凄いじゃんか😀まるでバイデン。
— 高須克弥 (@katsuyatakasu) December 28, 2020
-
まるで高須院長が不正してたかのようなタイトルだけど、こういう妨害をする人もいたという事だからな。
しかしリコール運動そのものはほとんど報じなかったのに、こういう話だけ報じるマスコミは極めて不愉快。
-
「県内の各市町村に依頼して提出された署名簿を確認し、署名活動が適正に行われたかどうかを調査する」「調査した上で、今後の対応を検討する」 / 県選管がリコール署名簿を調査|NHK 東海のニュース
-
高須氏・河村氏・デヴィ氏、虎ノ門メンバーらが主導し「提出」した署名の「8割超が不正」疑惑で「刑事告発も視野」という、トンデモナイ展開になってきました。主導したメンバーは「自分は関係ない」と逃げるつもりなのでしょうか?潔く責任を取る人間はいないのでしょうか?
-
署名の8割超が不正ということは・・・
アノ番組の登録者数や視聴数や「いいね」の8割超はカサマシなんだろうなー、とか
-
高須や百田や櫻井や橋下など私から言うならゴミ以下、いやバイ菌に過ぎない連中のコメントを喜々として重宝するメディアが最悪だ。マスメディアの堕落、腐敗が日本をダメにしたと私は思う。
-
とりあえず、この発起した馬鹿どもは全員逮捕で当然。
それと不正を働いたのがネトウヨってのも分かってるからそれを全部洗いだして少しでも日本の膿を洗い落とそうか。
-
そうだそうだ!
-
高須はドジな男だな。
-
首相、施政方針でも言い間違い
「主体」を「ゼンタイ」
-
菅義偉首相は18日の施政方針演説で、脱炭素化の推進に関連した部分で「あらゆる主体」を「あらゆるゼンタイ」と言い間違えた。不妊治療と仕事の両立を巡っては「後ろめたい」を「後ろめいた」と誤った。昨年10月の所信表明演説でも「重点化」を「ゲンテン化」などと、複数箇所で言い間違った経緯がある。
首相は17日に外出せず「演説を復習していた」としたが、ミスを防げなかった格好だ。
施政方針演説ではこのほか「徹底的」を「限定的」、「出産」を「生産」と読み間違えるなどしたが、その場で言い直した。
-
N国党首の立花被告、初公判で無罪主張…視聴者情報の不正入手で起訴
-
NHKの視聴者の情報を不正に入手したなどとして、不正競争防止法違反(営業秘密領得)などで在宅起訴された「NHKから自国民を守る党」党首で前参院議員・立花孝志被告(53)の初公判が18日、東京地裁であり、被告は「正当な政治活動だった」と述べて無罪を主張した。
-
★☆★☆★☆★ 女 子 ア ナ 最 萌 ト ー ナ メ ン ト ★☆★☆★☆★
8月8日(木)0:00〜23:00 本選1次リーグF組(得票上位2名が決勝トーナメント進出)
【対戦者】 木村優子 (日本テレビ予選4位)
膳場貴子 (NHK予選3位)
中田有紀 (セントフォース予選1位)
小笠原保子 (TBS予選3位)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★
-
「おとこ女大会」キタ━━━━━━━━━━(¥∀¥)━━━━━━━━━━!!!!!!!!!!
山田康雄さんのナレーションも懐かすぃーーーーーーーーーーーーーーー!!!
「大根足ちゃん」「毛もじゃ人間」大会の募集告知も
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!
懐かしいモノ見せてくれて有り難うございまつたm(_ _)m
-
自主制作映画ジャッカルがメディアで紹介されました
ファイル共有の荒野に現れたニューヒーロー!!
■誰だって捏造ファイルを掴まされるのはイヤなものだ。
しかし、捏造の方が面白い場合もあるのだ。その代表が「ジャッカル」。
様々なファイルに化けて、みんなのHDDに忍び込む、自主製作映画ファイルだ。
[ レイプ ] [ 声優 ] [ 無修正 ] 林原めぐみが病院で無理やりいけない検査をされる.aviというファイルをご存知だろうか?
このファイルは実在するが、林原めぐみが病院でいけない検査をされるような内容ではない。このファイルを再生させると…
奇声を発しながらナベを叩く男の動画が始まる。
林原めぐみではないことは一目瞭然だ。初めてこの動画を見たときは、正直言って背筋が凍った。
だってワケわかんないんだもん。
で、この男がジャッカル。自主製作映画「ジャッカル」の主人公だ。そして「林原めぐみが〜」というファイルの正体は、
ジャッカル119話、精神病院三部作『ジャッカル精神病院へ行く』の巻なのだ。
このジャッカルシリーズ、いつの頃からかファイル共有ツールにて流通し始め、最初はただの捏造扱いだったのだが
その内容のおかしさ、そして膨大な話数で、話題になり始めた。
いまではファンサイトやジャッカルファイル一覧サイトなども作られ
捏造ファイルではなく、ちゃんとしたジャッカル動画も共有されるようになった。
いまも撮影・編集されているようで、気が付くとどこからともなく新作がやってくる。
ファイルサイズも重すぎず、サクッと落として楽しめるので、何話もダウンロードした人も少なくないだろう。
編集部のオススメは「第8話ジャッカルペット大好き」だ。
ジャッカルは暗殺者なのだが、もしかしたらファイル共有の新しい楽しみ方を提示してくれた
救世主であるかもしれない。今後も是非とも新作をリリースしていただきたい。
そして第二、第三のジャッカルが現れることを願わずにはいられない。
-
「奇人変人コーナー」またキタ━━━━━━(¥∀¥)━━━━━━!!!!!!!!!!
「奇人変人募集フリップ」と「白いギター」のプレゼントも
キタ━━(Α`(○=(く_`(○=(ε゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)=○)ω・`)=○)゚ё)=○)゚дゝ)━━!!!
しかし、あの8歳の少女の石頭は驚異的でつね(;゚;Д;゚;) 殆ド凶器デツ...
アルマイトの洗面器がベコベコ、スイカもアボーン・・・。(゚■゚|||)
奇人変人が登場する時のBGMも懐かしいでつ。・゚・(つД`;)・゚・。
それにしても、良くこんな貴重なビデオが消されずに残っていましたね!凄い!!
この番組がやっていた時代は、テープもデッキもメチャ高でしたもんね。
またまた懐かしいモノを見せてくれて、有り難うございまつたm(_ _)m
こんなこと聞いて申し訳有りませんが、OPとEDの映像は残っておりますか?
もし現存していて、宜しかったら見せて頂けませんでしょうか・・・
(´・ω・`)ワガママ言ッテ ゴメンナサイ
-
「ザ・チャレンジ」の物凄いの キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!!!!!!
竹中直人・幻の初出場が キタ━━━━Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)━━━━━!!!!!!!!!!
竹中「ブルース・リーが日本語喋ります・・・」ヽ(`Д´)ノ バァガァァァッ!!!!!!!!!!!
是はまた物凄いのが発掘されましたでつねぇぇっ!!!!!!!!!!!!!!
中古テープにこんなお宝映像が含まれてるなんて!?122さん超ラッキーでつよ!!
>OP、EDは残念ながら・・・
(´・ω・`)ソウナノデツカ…
私の不躾な質問にもお答え下さいまして誠に有り難うございまつたm(_ _)m
でもこんなに凄い映像を最後に見せて下さっただけでも大満足でつヽ(≧∇≦)ノ
懐かしいアノ頃の日曜日のマタ~リした昼下がりの雰囲気がタップリと味わえまつた!!
-
『珍人集合コーナー』と『奇人変人コーナー』を混同してる香具師がいるな。
元気が出るテレビで奇人変人に出てた人を捜し出して、奇人変人コーナーを再現する企画もあった。
-
卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます
蛇ゴキ程グロい?「友情のキャッチボール」
-
そうかな?
-
中総体も中止!!
-
ほんと?
-
当然だよ。
-
中総体って、なに?
-
>>39
変態のスポーツ祭典。
-
それでも今回の東京五輪なんかよりは爽やかな分、遥かにマシ。
-
そうだそうだ!
-
ちゅっかんねー。
-
>>43
ちかれたび〜!!
-
疲れるスレッドじゃあね!
-
>>43
それ、朝鮮語ですね?
-
知らんがな。
-
ミクロネシア語では?
-
まっさかー
-
東京五輪選手団主将に山県起用へ=副将に卓球の石川有力—JOC〔五輪〕
-
7月23日に開幕する東京五輪の日本選手団主将に、陸上男子短距離の山県亮太(セイコー)を起用する方向で日本オリンピック委員会(JOC)が調整を進めていることが28日、分かった。
29歳の山県は2012年ロンドン大会で五輪に初出場。16年リオデジャネイロ五輪では400メートルリレーで日本の銀メダル獲得に貢献した。今月6日に100メートルで9秒95の日本新記録を樹立。25日の日本選手権では3位に入り、3大会連続の五輪出場を決めた。18年ジャカルタ・アジア大会でも日本選手団主将を務めている。
関係者によると、副将は卓球女子の石川佳純(全農)、男女で務める旗手にはバスケットボールの八村塁(ウィザーズ)とレスリングの須崎優衣(早大)が有力候補に挙がっている。選手団の結団式は7月6日に行われる。 【時事通信社】
〔写真説明〕山県亮太選手
〔写真説明〕石川佳純選手
-
ANA傘下のピーチ、過去最大の赤字295億円…債務超過216億円
-
ANAホールディングス(HD)傘下の格安航空会社(LCC)ピーチ・アビエーションが29日公表した2021年3月期決算(単体)は、最終利益が295億円の赤字(前期は94億円の赤字)だった。3月末時点で216億円の債務超過となったが、「ANAHDからの借り入れなどで当面の資金繰りは問題ない」(広報担当者)としている。
新型コロナウイルス感染拡大に伴う旅客減が響いた。最終赤字は3期連続で、赤字幅は11年の会社設立以来、最大だった。
売上高にあたる営業収入は前期比69・1%減の219億円、本業のもうけを示す営業利益は359億円の赤字(前期は73億円の赤字)だった。
-
アングル:「やつれた」金正恩氏、食糧難に耐える指導者演出か
-
[ソウル 28日 ロイター] - 北朝鮮の金正恩総書記の体重減少を心配する住民の声を伝えた国営メディアの異例な姿勢の背景には、正恩氏の健康状態に関する憶測を防ぐとともに、食糧難にあって国民と犠牲を分かち合う最高指導者の姿を演出する北朝鮮指導部の意図があるのではないか――。専門家はこうした見方をしている。
北朝鮮の朝鮮中央テレビは25日、正恩氏の「おやつれになった」様子を見て誰もが心を痛めたとする首都・平壌の住民のインタビューを放送した。インタビューを受けた住民の素性は不明。国営メディアは当局の厳しい統制下にある。
-
ほぼ1カ月間、公的な場に姿を見せていなかった正恩氏は6月初旬に国営メディアに再び現れたが、その際に同氏の腕時計が、明らかに細くなった手首に、以前よりもしっかりと留められているようだと専門家は指摘。北朝鮮で圧倒的な権限を持つ正恩氏の健康状態を巡る憶測が広まった。
オランダのライデン大学の北朝鮮専門家、クリストファー・グリーン氏は正恩氏の外見上の変化について「海外の観測筋の目に留まったのだから、北朝鮮国民がもっと早く気付いたのは確実だ」と話す。
-
米国の北朝鮮研究サイト「38ノース」のディレクター、ジェニー・タウン氏によると、正恩氏の体重減少が健康悪化によるものか、自身がそろそろ体を引き締めようと思ったためなのかはっきりせず、国営メディアの報道の意図も分からない。正恩氏の映像は「服が体にまったく合っておらず、体重の減少を強調しているように見え、やや奇妙だ」と言う。
北朝鮮の食糧事情がひっ迫していることは正恩氏も認めており、今年の農産物が不作なら状況は一段と悪化しかねない。新型コロナウイルス感染防止のために導入している国境封鎖と移動制限により貿易が細る中で、経済問題はさらに深刻化する恐れがある。
-
ソウルに拠点を置くコリア・リスク・グループのチャド・オキャロル最高経営責任者(CEO)は「私の考えでは、正恩氏の体重減少をこのような形で報じた理由として最も可能性が高いのは、新型コロナに絡む国境政策に関連があるのではないか。正恩氏の急激な体重減の原因が何であれ、最高指導者であっても今北朝鮮を襲っている食糧難を同じように耐えているということを示しており、プロパガンダとして有効に思える」と述べた。
ライデン大のグリーン氏は、北朝鮮の指導部は最初から、苦難が広がっている状況下で正恩氏が国民のために頑張っていると強調するつもりだったのかもしれないし、あるいは正恩氏が姿を現さなければならず、意図せざる結果としてそうしたメッセージを発することになったのかもしれないと解釈している。
グリーン氏は「重要なのは、北朝鮮指導部が非常に多くの情報提供者から、正恩氏の健康状態が一般の人々の間で話題になっているという報告を受けるということだ。そこから、すでに広まっている世論をてこにプロパガンダ戦略を立案し、体制側に有利な対応を取るのは簡単だ」と述べた。
-
その上で、国営メディアが素性不明な平壌市民への「偽の街頭インタビュー」を入念に作り上げ、本物に見せかけるのは、北朝鮮メディアの常とう手段だと付け加えた。
北朝鮮の国営メディアが指導者の健康状態に触れるのは過去に皆無とは言えないものの、非常にめずらしい。国営メディアは2014年に、祖父や父から最高指導者の座を引き継いだ正恩氏が長期間にわたり人前に出られない状態が続き、健康上の問題を抱えていると報じた。
後継プランが不透明な中、正恩氏の体調が急激に悪化すれば、核兵器を保有する北朝鮮の76年間におよぶ世襲体制が混乱に陥る恐れもある。
38ノースのタウン氏は「体重はかなり減っている。正恩氏の健康は北朝鮮の政治機能と運命にとって重要であり、だからこそ注目の的だ」と話した。
(Josh Smith記者)
-
そうだがね。
-
ちがうっぺ!
-
そうだってば。
-
ちゃうやんけ。
-
ギリシャ、ブラジルの二の舞も!東京五輪後に待ち受ける恐怖のシナリオとは?
-
1年延期に無観客など異例ずくしの開催となった今回の東京五輪。連日のメダルラッシュが大きく取り上げられているが、新型コロナの影響で選手・関係者以外の入国が制限されていること、さらに会場も無観客で期待されたような経済効果は得られていない。野村総研によると、無観客で開催した場合の損失は1468億円に及ぶという。
だが、本当に怖いのは五輪が閉幕した後だと指摘するのは経済ジャーナリスト。本格的な不況が訪れる可能性があるというのだ。
「当事国に莫大な経済負担が強いられるのが五輪開催です。閉幕後も景気を維持するケースも多いですが、その一方で04年のアテネ(ギリシャ)、16年のリオデジャネイロ(ブラジル)は五輪後に深刻な経済不況に見舞われています」
-
ギリシャは以前から巨額の財政赤字を抱えていたのを政府が隠ぺいしていたことが09年に発覚。これにリーマンショックの影響も加わり、不況がヨーロッパ全体に波及。一時は国家の財政破綻が危ぶまれたほどだ。
そして、ブラジルも五輪の2年前の14年にサッカーW杯を開催しており、財政を圧迫。2年連続でGDPは減少し、1200万人以上が失業する事態に陥った。
「特に現在はコロナ禍で、日本だけでも数十兆円規模の経済損失を抱えていると言われています。しかも、かつてのような世界第2の経済大国ではなく、コロナが流行しなくても製造業などを中心に国際競争では苦境に立たされています。もちろん、コロナが収束すればある程度の回復は望めますが、以前の水準に戻るのは困難との予測も出ています」(同)
-
2025年には同じく世界規模のイベントである万博が大阪で開催される。本来ならそれに伴うインバウンド需要の増加など高い経済効果が期待できるが、こちらは五輪と違って観客を集めてナンボのイベント。コロナの収束が長引けば税金の無駄遣いに終わり、待ち受けているであろう不況をさらに加速化させる事態もありうるのだ。
-
「トライアスロンの海から下水のニオイ」世界が打電する”五輪ウラ情報”
-
開幕直前で演出チームの辞任・解任が相次ぎ、お粗末続きの五輪組織委。世界のメディアは容赦なく日本の恥部を打電し、もはや隣国を笑えないほどである。
日本国民でも呆れる、スキャンダルだらけの東京五輪を海外メディアはどう伝えているのか。国際ジャーナリストの山田敏弘氏が説明する。
「『呪われた五輪』として報じられ、19年に新国立競技場の工事中に187人分の遺骨が見つかったことを原因に挙げている。その場所には以前、寺の墓地があり、江戸時代に埋葬された人たちの骨とみられています。64年の東京五輪まで遡って、国立競技場は江戸幕府を開いた徳川家の土地であり呪われていると、特に根拠はないのに真面目に伝えている。それがオカルトサイトではなく、米国のメインストリームのメディア『Slate』が報じているので、信じる人は多いかもしれません」
不可避の呪いが原因ならば、まだ国民も納得したかもしれないが‥‥。
-
選手村の段ボール製ベッドも各国で注目されていた。きっかけは陸上の米国代表、ポール・チェリモ選手がツイッターで、
〈選手同士がいちゃつくのを防ぐ狙いだ。スポーツを超えたシチュエーションを避けるため、1人分の体重にしか耐えられない〉
とつぶやいたところ、米紙ニューヨーク・ポストが引用し「男女の営みをさせないベッド」と煽った。
「今や各国の選手の間で強度を確かめるため、ベッドの上で飛び跳ねる『段ボールチャレンジ』をSNSに投稿するのが流行る始末です」(スポーツライター)
一方、韓国メディアの「ウィキツリー」は、トライアスロンの行われる会場で「汚物の臭いがする」と批判。またもイチャモンかと思いきや、米国の「ブルームバーグ通信」でも報じられ、米人気サイト「AXIOS」などが同調しているという。
-
「トイレ臭いという話は米国でも話題で『誰が喜んで下水の中で泳ぐんだ』と、コメント欄が盛り上がっています」(前出・山田氏)
カヌーの会場となる東京湾では、英国の公共放送BBCが「大量のカキが波を消し去る装置に付着」と伝え、「市場価値は数百万円で(処分するには)もったいない」と報じることも。
コロナ禍で行動制限のかかる各国の取材陣にとって食事は唯一の楽しみになりそうだが、そのショボさが暴露されてしまった。
「フランス人の記者がツイッターで、MPC(メディア・プレス・センター)で購入できる食事を写真付きで紹介。ゴム肉のようなパサパサのハンバーガーで、しかも値段は1600円と高く、こんなのは食べ物じゃない、とフォロワーからもバカにされていた」(前出・スポーツライター)
-
今や「ここがヘンだよ」と各国から冷笑される東京五輪について、前出・山田氏は次のように警鐘を鳴らす。
「これまで海外メディアでは、日本語と英語がネイティブな記者や編集者が少なかったんです。ところが、今は記者の質が上がり、世界のどこにいても日本の情報が手に入るし、SNSで小ネタのような内容も世界中に拡散される。東京五輪で日本のよさを伝えるはずだったのに、完全に裏目に出てしまい、評判はガタ落ち。ビジネスパートナーとして敬遠する雰囲気すら漂っています。五輪関係者は世界が見ていることをもっと認識するべきでしょう」
もはや手遅れ、とは思いたくないのだが‥‥。
-
そりゃあねえ・・・
-
もうねえ。
-
ハリーの尻尾。
-
ばかみたい
-
おばあのちんち。
-
何ですか?
-
なんでもないだろ
-
どうでもいい
-
麻生派関係者「ぐじゃぐじゃだ」高市氏、推薦人メド(2021年9月5日)
-
二階の後釜として中国の代理人になろうとしている岸田や石破で衆議院選挙を戦えると考えているのだろうか?重荷の公明党を捨てて衆議院選を勝ち抜くには憲政史上初の女性総理大臣、高市総裁に頼るしかない!
-
石破さんは毎回最後のチャンス!とばかりに立候補しているがどうしても勝てませんね、多分今回も…
-
次の総理は科学技術を強化して国力を底上げして欲しいです
半導体とかね
-
元とは言えヤクザが日本の首相のパートナーとして政府専用機機に乗り各国首脳や政府関係者と会うとか悪夢でしかない。それをしたら日本は終わる。
-
首相というのは立派な考えを持っていても勤まらない 首相の器というのがある
-
麻生派は 子分が立候補して 親分
支持しないなら 先々 河野さん支持する人連れて分裂する可能性有りだな
-
麻生派は 子分が立候補して 親分
支持しないなら 先々 河野さん支持する人連れて分裂する可能性有りだな
-
せめて小泉構文にして欲しかった
-
野田さんは旦那反社アウトでしょう?
誰々じゃダメってどんだけポンコツ議員だらけなの?石破なんて何しに出るの??もう完全に終わった政治屋さんじゃん🤓二階も
-
野田はアウトやな。
対抗馬として石破さんあたり出すのはありなんちゃう?勝てないにしても、ほかをいくつか出さないとあかんやろ。
-
まさか、野田さんは絶対に駄目だろう。
配偶者が反社の現役幹部で複数回の懲役経験の有る人物だ。
-
岸田さん、TBSの罠にハマったらアカンがな。
-
岸田さん、TBSの罠にハマったらアカンがな。
-
「銀行口座にも課税します」
「株に重税を課します」
「掲示板やマッチングアプリを規制します」
「残虐なゲーム、猥褻なコミック、ホラーやアクション映画を規制します」
これ全部高市早苗さんの政治主張だけど
控えめに言って頭中国共産党だよね
-
せつこ「にいちゃん...サムネ、なんで茂木おるん?」(2回目)
-
二階 今流行りの「知らんけど」で石破を突き放したぽいね
-
まあキャスティングボード握って、勝ち馬に乗るのが生き残る術だからな。
ここで野田や石破に突っ込んで負け戦やるようなタイプじゃないっしょ。
-
二階支持の石破は大ハズレ
こいつが総裁なったら日本が二階のオモチャになる
-
>>1-7
ここもまた100ゲットの100式様なのであった。
-
それはよかった。
-
210909 緊急事態 宣言また延長 コロナ対策に「センニン」する菅首相は何をしているのか?
-
国会が嫌いなのは野党から追及されるのが嫌だからという以外に理由はないと思います。
二階さんがGoToキャンペーンを半ば強引に推し進めていた頃も国会が機能していなかったと思います。
国民の代表者が集まって審議するから良い方向を定めることができるものです。
それが民主主義です、菅さんや自民党国対には肝に銘じてほしいです。
-
一政党二分以内の時間しか質問できない、どこかで見た光景ですね
党首討論も碌に時間を与えず、有名無実でした
骨抜き議会制民主主義
-
あ、減ってるんですね。でも、また「第X波」が何度も何度も来ますよね。ほとんど何もしてないから。困りましたね。 早く色々と「専任」して欲しいですね。
-
自民党の総裁選による目くらましは早すぎた時間がありすぎるので同ひぱってもねたはすぐに尽きてしまい価値は薄れる。どう転んでも自民党の泥船は沈みゆくのである。
-
確かに東京は感染者が減っています。一日も早く通常の生活に戻ることを願っていますが、感染減少は季節性のものであり菅義偉のおかげではありません。何もしてこなかった人の成果にされてはたまったものではない。
-
まったくです
本当に忌々しいです
結局このままなるようになるのです
政府は何もしません
ワクチンだって、そのうち
病院任せになるはずです
-
菅義偉は自分が頑張ってきた成果と思ってるんじゃないの?ただし、菅義偉をアメリカは歓迎はしないだろう、本心は‼️
菅義偉が首相降りるまで、なんとか医療現場や保健所の方々が持ちこたえる事を祈るのみです‼️
-
やらないコロナ対策に「センニン」していては迷惑です。「衆議院解散」を直ぐに言って下さい。
-
一度としてコロナに対し向き合わなかった総理大臣・菅義偉 あれから数日経ち、何をしているのか? マスコミもいい加減にして欲しい バナナ? サナエノミクス? バカどもが!
さあ解散総選挙で浮かれ自民公明維新を失職させましょう 大臣になった瞬間から失職
-
残りの任期を惰性で過ごすのか…生きざま見てるよ
-
残念ながら、絶対に何もしませんね
最後の思い出アメリカ旅行に
いくだけです
-
そんなところだと思ってましたよ😡⚡はっきりいって菅義偉はアリバイ作りに躍起になってるだけ‼️コロナ禍対策に専念するわけなかったのよ、元々やる気は無いんだから‼️
-
正直、こんな人間、こんなやつ、 見たこと、聞いたことない‼️ 昔 映画で『無責任男』 見たけど そっくり。笑笑。
-
DSに事後の指示でも仰ぎに行ってんじゃないのかね?
-
菅義偉に何を言っても期待しても無駄よ無駄無駄❗️次の自民党総裁が組閣するのを待ちましょう。期待してないけどね‼️早く選挙して自公政権を退場させ違う政権にコロナ禍対策をしてもらおう😡⚡早く選挙して欲しいもはや政権交代がコロナ禍対策充実には必須になってきた
-
全国の感染者数は減ってますが大阪では10代以下初の感染死が出てます。若者は国の宝物です。こんな時に権力争いを仕掛けたスガ、自民党は万死に値すると思います。
-
今、為すべきは、デルタの冬に備えること。
それができない政権を国民は切らねばならない。さもなければ、命にかかわる。
-
端から期待してないけどね。
そしてこれからも、この党には何も期待はしない。
歴史に残るかもね、この国会嫌いのソーリ。
この党にこれからも任せてたら、任せている間はコロナ対策も国民の生活も良くはならい、悪化の一途だね。
-
コロナ対策 なんにもせんにん
-
最後まで国民放置の菅だった。アメリカに一体何しに行くのか😡⚡️9月3日にぶら下がりの会見で「来週中に記者会見を開く」と言い放ち、記者からの質問は一切受け付けなかった。まさか、記者会見と言うのは緊急事態宣言の延長の事を指していたのか??❔
-
こんなにも発信力のない首相が
居たでしょうか
たまにしゃべっても
何いってるか分からないし
-
イソップ寓話「オオカミ少年」と一緒。
積み重ねた「政治不信」は「菅義偉」「自民党」の代名詞となりました。
国会中継 視て下さい。よぉく解ります。仕切る能力もない議長もダメ。
-
で、米国でも何もできずに帰ってくるわけだ。
-
五輪利権で中抜き
↓
ワクチン利権で中抜き
-
確かに、総裁選の話題・報道は多いですね。決してポジティブな内容ばかりではない(体感7:3くらい?)と
思うのだが、それでも”自民党”というワードが各種メディアにあふれると、なぜか上がってしまう支持率・・・
メディアの側からすれば先ずは”見出し”で目を引きたいと思うのは当たり前で、そこを踏まえて中身を見ていかないと。
そういった意味では自民の広報戦略が巧妙という事で、それを扱うメディアと受け取る側の我々の劣化が進んだってことかな?
-
たしかに我々側の劣化は
否定できません
しかしながら、これだけ毎日
腐ったマスコミの情報を
聞いていれば、聞いてる方も
腐るのは当然ですね
せめて、他のメディアでの
情報収集してほしいですが
高齢者の多くは無理ですしね
悪い意味で自民党は
全てをうまく利用しています
日本を腐らせて何が
嬉しいのか理解できませんが
-
敢えて総裁選に興味を示すとすれば、「誰がカオになれば野党が勝ちやすいか(勝ちにくいか)程度かな。でもまぁ報道はもういいよね。ゲップが出るくらいです。サナエノなんとかなんてもっと興味ない。とるこさんいつもありがとうございます。
-
やってるふりで危機感なし。
自民党は国賊と言っても過言ではないでしょう。
監視・管理社会にしたいだけ。
-
菅義偉って引き籠りの現職総理のようですね。
-
まったく言ってる事が支離滅裂正に痴呆状態しっかりした日本語が話せない菅衆議院議員総理総裁!!!!日本国民はこの日本国を自らの手で正して行きたい!!!!!総選挙に向けて!!!!!
-
ホント情けない奴だよ菅。思い出作り・・遊山気分で外遊か。季節要因で下降してきている今がコロナ対策の最も大切な時なのに・・残された期間は3か月だよ。政争に明け暮れて又も後手後手になるんだな・・
-
菅の許容範囲ですがまだ首相
なので最後の抵抗で切り札を
出すことも考えられるからね
緊急事態宣言中でのワクチン
パスポート導入で賛否両論が
できて反対派賛成派に別れて
の攻防がこれから始まるね...
年末年始前後迄には第六波到来
したら解除しても意味が無い
コロナは風邪と言うならば必ず
冬場に感染拡大するからな...
その前に対策して先手を打って
置くことが重要でそれを怠る
ことで相当な人数が殺られる
その時の政府の対応がヤバい?
与党と野党がコロナ対策にて
意見を出し合って今回だけは
共闘頂きたい所存ではあります
今は自民党総裁選一途ですが...
全く興味が無い権力争いと利権
絡み争いの構図が見え隠れだ
マスメディアもこればっかり
取り上げていると第六波コロナ
に対応出来なくなりヤバいね
渡米はバイデン大統領の会談
が目的ではなくファイザー社
にてワクチンを確保すること
が真の目的とは思ってます
-
国民のコロナ地獄を放っておいてアメリカ旅行か?
またハンバーガーを食べる気か?
菅首相お疲れ様でした。
批判するのはおかしい。
大変な時期に首相になり気の毒だ。
コロナ対策で評価しよう。
などと同情する国民。
アタマの中に脳があるのか疑わしい。
どれだけの同胞が苦しみ、亡くなっているのかわからない。まさに売国奴に加担している売国国民が多い現実。
日本人が日本を良くしようとしなきゃ、崩壊するしかあるまい。
-
国外逃亡か…。
-
単なるやめる日までの
時間稼ぎに見える
-
ばれたからねインフォミック(笑)
戦争起こそうとするなよ(笑)何で軍艦くるの?中国警戒?当たり前だよ!パンケーキ(笑)広島大学もタバコ治療出したから。データ操作して検索かからないようにしてたね!(笑)
-
党内権力闘争に時間を割くマスコミ
それを援護射撃する人々
国民はそんなに関心を向けているのか?
よっぽど暮らしについての報道が
欲しいと思っていないだろうか?
自民総裁が決まったとして
コロナが収束する事はない
今経済政策がどうのとか言う暇があれば
少しでも救える命に支援の手を差し伸べる
その政治姿勢が求められているのに
くだらない事に時間手間意識を使うなど
先を読む人なら1番避ける事だろう
先見性のない一政党のイベントなど
コロナの前では無効
追随し何かおこぼれをと言う人々にも
待っているのはコロナの惨劇
少しでもこの配信で気がつく人達が
産まれる事を願うだけの私
やり切れない思いをどうするか?
考える事は出来ると思いました
-
ガースの最後の仕事は、安倍
麻生の抹殺それができれば!
分かってる⁉️
-
河野太郎を次期総裁に据えることを完遂できたならば、それが成せたと見なしても良い。
河野と高市では雲泥の差。
「総理総裁は誰が就任しても一緒」とか言い出す奴は、正真正銘の馬鹿。 政治音痴のきわみ。
-
まだまだ菅はいる。アメリカの顔を向いている。国民は向いていない。必ずまた最後にアメリカと変なことを決めて来る。国会閉じて。
-
Twitter見ると気持ち悪いくらい批判が消えてるんだよな…………。
辞めるから掌返しみたいになってるのか?
-
とる子さん→真相配信ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様御苦労様です🙏私の気分もとる子さんに同じく😡憲法に基づきいた国会召集しない与党側は立法府議員の資格無いぞ→間近の衆議院議員選挙で全員打ち首皆様、自民党総裁は基本的に誰も同じ→それより衆議院議員選挙でキッチリ落とし前を付けて頂きましょう👿菅義偉内閣総理大臣サマ渡米されるのは→政権延命のどんでん返しの秘策でも有るのかなあ~🤑
-
屑でした!菅
-
ここ人は1から10までウソばっかなんですね。
ただのいいカッコしいで議員ましてや総理なんかやらないで欲しい。
本来は総理は唯一無二ですから
、直接民主制の国が羨ましい
-
その昔、おたふくかぜはかかって直せと言われたものだが
-
コロナを無視し保見岳菅さんは敗北を認めたく無くてコロナに専念すると逃げた岳で本当ずる賢い💢
駄目な総理の為に国民の反対を無視してオリパラを決行し国民の声を聞かず国民を苦しめた岳の総理だった😰責任は大きい許す事は出来ない!。💢💢
-
今年の冬は、感染爆発します。
政府が、デルタはインフルエンザより死亡が、増えると言ってます。
2019年の生活すると
50〜100万人死亡と
言ってます。
集団免疫無理を、認めました。
世界の人口80%ワクチン接種しても
デルタ感染は、増えると
アメリカ新聞が、記載してます。
次の自民党総裁?
また、カースと同じでしょう
今年の冬は、とんでもない
感染爆発で、自宅放置ですね。
-
辞任する総理がなんで米国に行くの?リーダー辞める人間をまともに相手するわけないだろうw菅さんは議員もおやめになって年金生活して下さい。それとも自分のご褒美旅行ですか?
-
【実話】マナー講師が創作マナーを作りすぎて“失礼クリエイター”として大炎上した話
-
マナー講師(笑)が適当な情報を垂れ流して
その道のプロに確認したら「えっ、なんスかそれ?」っていうの好き
-
何事もやりすぎはよくないのお手本
-
こんなに創作マナーをつくれるのも凄いな
-
五輪負の遺産満載!自民党総裁選で候補者もマスコミも触れないタブー。IOCバッハが東京オリンピックは安全だったと言い張る理由。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
9/8、IOCのバッハ会長は、2020東京五輪について、競技は安全に実施された。五輪の空間から都民や国民に感染が広まったというデータはないと。実際、五輪関係者から532人、同警備36人、ラムダ株五輪関係者国内持込み3人と公表している。また、五輪以降、国内はデルタ株感染爆発だ、組織委員会からバッハにはどのように伝えたのか疑わしい。
-
何時も新しい情報を発信を聞かせて頂き有難う御座います。清水さん無理しない様に、
-
役に立たない箱モノをまた作ってしまった、歴史を勉強しないからこうなる。
-
清水サン本間サン→毎度おおきに~真相配信ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様お疲れ様です🙏
-
龍さん有さん今日も
楽しませてくださいね!
-
遺産よりも絶望的で胃酸がヤバイですw
-
五輪の決算❗️無かったコトに公開無し❗️
-
日本てさ、そういう国なのよね、残念ながら。
-
真っ赤な負債の山が残ったのに、聖子さんは、更に冬のオリンピックをとご希望ですね。
スポンサー各社は、また立候補するのでしょうか?ホストタウンは、また立候補するのでしょうか。今度こそと突っ込むなら、オリンピック依存症。ギャンブル依存症なみ。もはや、金銭感覚が破綻しています。
-
中華の隔離という名のおぞましい処置方法!
-
サムネの政治家の顔ぶれを見るだけで吐き気を催す。
-
奈良のバト星人!高市早苗!さすが、違う地平の住人
早苗のミックスで、日本は、軍事国家、大日本帝国日本日本戻るのですね!
天皇陛下!万歳!靖国で会おう!
10万円のワインで乾杯!高市総統!万歳🙌!密かに、落選をお祈りいたします!!!!
-
9月9日の日経夕刊によれば、国際オリンピック委員会会長バッハは、「五輪は感染に拡大なかった」と述べたそうだが、それは、あんたが言うべきことでなかろう。オリパラの実施が、日本のコロナ感染にどのような影響を与えたか調査し結論するのは、日本人の仕事で、あんたに教わる話ではない。内政干渉だ。オリパラの間、コロナ感染者が、苦しみ死んでいった人たちのことを考えると、私は、スポーツは愛するが、オリパラの存在には今後疑問を持つ。
-
いつも楽しく拝見させていただきありがとうございます🙏
危機管理は、一人の病人、怪我人でた段階で失敗なのですよね、怪我された方の現状復帰できないからで、私たち消防では、その意識でイベントしますし、いかに国の危機管理が脆弱か改めてわかりました現場の意識は百八十度違います悲しいかな現実ですね😣😅😣
例えば、旅行とかは、途中ケンカしようが、元気な身体で帰ったことが、100%成功なのですがね😱
また、毎日、楽しい悲しい辛い話題よろしくお願いいたします🙇感謝してます☺️
-
オリパラの負の遺産は結局増税となって国民に跳ね返ってくるんだよなあ
勤労意欲が失われちゃうよ
-
首輪爆弾はアニヲタならバトルロワイヤルじゃなくOEDO808と言って欲しかった(マイナーか?
-
北京。国威発揚。
-
丸山島根県知事の言う通り五輪赤字は全て東京都が負担するのが社会の常識です。他の道府県の人々は五輪の選択権も経済的恩恵もない一方で、東京からばら撒かれた変異株のせいで苦しんでいます。全国の道府県の知事は是非丸山知事に同調してほしいです
-
北京五輪ボイコット!これが一番ですね。習近平は面子のために、自分から辞退は言い出せないでしょうからね。本当に政治のついてあーだこーだいう前に、自分のご飯がかかってますからね。アジアのサプライチェーンがコロナでズタズタになっているために、頼みの綱は中国にかかっているのは本当ですから。世界中で北京五輪ボイコットしかないでしょうね。そうすれば、習ちゃんの面子も立つからね。
-
やはり日本兵は病死するか餓死する運命なのか?
-
ワクチン希望者全員に打っても前の生活に戻ると地獄が待っている。内閣府公式発表資料が怖すぎる。コロナコロナコロナヤケクソになりたくなる現実・オンライン飲み会。音楽家片岡祐介さん。
-
清水サン片岡サン→毎度おおきに~配信ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様御苦労様です🙏今直ぐに医療再構築に取り組まないと🇯🇵は永久に👿だあ~
-
ワクチン接種を全国民に接種しても、デルタ株ではコロナ対策は無理、自宅放置、医療崩壊、を今すぐなくせ、菅ではコロナ対策は無理。
-
ひとりが好きだから全然OK!!面倒くさくていいや(^o^)
-
アメリカを抜いてコロナ死者世界一に
-
ついにミュー株がと思ったら次はイータ株が既に18人感染者確認済みだそうです。オメガ株まであっという間かも…
-
台湾からの輸入枝豆(茶豆)は旨いですよね!
-
ワクチン 効かない っていうことではないのでしょうか❓
-
清水さん、お疲れの様ですね。
-
スーパー免疫を獲得するまで、ワクチン摂取するしかない。
-
「ミュー株」は、ワクチン接種などで作られる中和抗体の効果が、
従来株と比べおよそ7分の1になると東大医科研が発表!
まさに被造世界に下った呪いだ!
-
今回のシナリオ分析をもとに、私が言っていることを信じろとお伝えしたいわけではありません。私の解釈を鵜呑みにするのではなく、『このポイントについてはこう思う』『これは違うと思う』といった形で、どのような日常生活を送りたいのかを一人ひとりに考えてほしい。(厚労省クラスター対策班 京都大学准教授 古瀬祐気)
-
セブンでは、唐揚げ棒が無くなります、タイから来てます
-
テレビは政権に忖度しまくり、正確な報道をしないから、一月万冊がテレビニュースで流れてほしい
-
れいわ 新撰組 次の マニフェストでは、 3ヶ月で コロナを 封じ込める とゆうことです。 れいは 新撰組 に 期待したいです
-
アベのあやつり人形
スガから高市に
替えただけなのに、
他の動画見たら
高市早苗人気が
凄い!
総理に😅
というコメント多い😩
-
自民党総裁選。高市早苗は金を刷りまくる金持ちと大企業の味方。貧富の差は拡大容認。正体は「安倍晋三+竹中平蔵+ウルトラ右翼」だ。作家今一生さんと一月万冊清水有高。
-
10万円の給付金は拒否する、次の総裁にも緊縮財政やってくれって麻生が言ってるけどどうすんの…
-
清水サン今サン→毎度おおきに~真相配信ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様お疲れ様です🙏まっとうな政治を私たちの手に😡
-
今さんの言う通りで、今の技術者は昭和のそれとは全く違い、ベクトルが異なる。
-
高市早苗、女性初の総理を狙ってる?でも何かにつけて阿部元総理の名前出して・・お前は阿部の子分・傀儡・弟子?
結局・・自分onlyで立てない・勝てないの見本だね。右派で行くなら阿部さんの名前を出さないで我が道を行けば良い
のに残念だな。
-
発信力は高市さんが一番あると思う。清水さんは、どこの誰がふさわしいと思っているのでしょうか。五輪中止から興味深く拝見させていただいて
いますが、結局やった。清水さんはリベラルの典型だと思います。
-
!清水さんの令和高度経済成長の話しを聴いていて私もなんとな〜く太郎さんを思い浮かべました 野党しっかりして欲しいわ
-
嘘百回、桜🌸、隠蔽工作、河合一億五千万円
-
>>1-7
何とか200れす。。。
-
麻生が生きていることが、国民にとって悪夢みたいなもの。
-
逆に総理になって、また自民党をぶっ壊してほしい。
-
日本経済狂人化計画!
-
「日本経済強靭化計画」→高市早苗がやると「日本経済狂人化計画」💢
-
こいつ何言ってんだ?
-
平和を望むなら戰の準備をするべき。
相手国との軍事力の均衡が崩れたら戦争の確率が高まる。
-
この動画に低評価押してる人達は高市早苗議員に騙されてる情弱なネ〇〇ヨだろうな
因みに高市早苗議員は竹中平蔵とズブズブな関係だから彼女の公約だけ見て支持するのは危険だよ
この動画配信者のように高市早苗議員の背後にいる人物とかを調べた上で判断するのが大事
-
高市早苗が総理大臣になったら…
日本は、まともに外交が出来なくなります!右翼です!安倍元総理ですら
各国には気遣いながら外交をしており故にアメリカのトランプ大統領と唯一、上手く出来た!高市早苗はそれが出来ず、気が付けば軍国主義になりかねません!しかも、弱者の政治の考えはありません。国民の為の政治ではなく、自身の主張を押し付ける女版、百田尚樹です!即ち、永遠のゼロです。総理大臣はまず…外交と国防が大事! 岸田と河野太郎が取り敢えず今は適任です!調和と根回し交渉が上手い人が良い!河野太郎で行くしかない…失言はしますが…
-
【総裁選】高市早苗派と河野太郎派のネガキャン合戦の結果。岸田文雄が一番マトモに見えてきたww彼のおかげで二階幹事長も迷走。一応給付金あり、消費増税なし、経済対策数十兆円規模
-
岸田さんは二階に噛み付いたり、小泉のやってきた経済政策路線を脱却するなどある程度覚悟は感じました。せっかくならこの勢いで私が総裁になった暁には麻生財務大臣を外しますとはっきり言って欲しいですよね。
-
水道民営以外は麻生太郎をどかす意味無いでしょう、政治家としても二階落とすのはメリットあっても麻生太郎はメリットがない。
-
国民 見殺し麻生擁護お疲れさま。
-
いやホント疲れるんですよねぇw
そこまで嫌いですか?少なくとも親中親韓ではないっすよ?今までの発言見れば分かるかもしれませんけど
-
いやほんと疲れるんですよね。
日本国民愛せない麻生ですからw
-
お疲れ様です。
じゃあ小泉進次郎とかにします?w
-
麻生擁護できるあなたなら小泉純一郎でもいいんじゃないですか?w
-
あの人もう政界引退したような気がするので流石に辞めましょう
-
いやあ皆んなに配らないと。100マンだよ。
-
役員入れ替えみたいな定期的な新陳代謝は必要だよね。無能はどんどん切り捨てて新しい風を導入すべき。
-
岸田氏が総裁になったらケケ中も追い出してくれそうな期待はありますね。
まぁ自民党内の話なんで、余程世論が沸かない限りは変わんないでしょうね。
-
話が言葉遊びじゃなく分かりやすい人が良いな。焦ったいのもダメ。オウムみたいなのもダメ。
-
麻生がいる限り給付金出すのを反対しそうですね。
役員入れ替えに加えて国会議員定年制もしてほしいところです。
-
高市さんの政策に対するツッコミが鋭い。
-
岸田さんの経済政策はなかなか良かったですね。高市氏とはまた違う格差解消方向での積極財政も訴えていますし、何より「新自由主義の否定」をされたことが驚きであり、高市氏の「PB黒字化凍結」と共に、総裁選において党有力者がそれを口にする意義は大きいです。
-
野党が減税、財政拡大を叫び出したら本当に国民に取って嬉しい選挙が出来るのに…なのになぜチャンスを活かせない…😢
-
そもそも日本の総理は米国の操り人形になれるかです。
-
河野、高市はネガティブキャンペーンで応酬合戦中。岸田は相手にされず、って構図か。
-
_2016年の日中外相会談の記事より!尖閣問題で岸田外相が王毅外相に猛抗議!王外相は終始不機嫌な顔をしていたと言う記事があります岸田さんはやる時はやる人物かもしれない
-
丸川と武田と田村と小泉はずしてくれるなら誰でもいい
-
膿出しを言い始めたのは岸田だからねぇ。
そこはたしかに評価できるが、元々増税派のくせに「増税はしない」と言ってるのが気になる。
もう政治でイライラするのは嫌だ。
-
殆どの政治家は国民に金配る?って考えてない!
国民から搾取する策を練ってる。
ただ 本当に国民を憂いでる政治家も居る。そういう党首の政党を見極め投票する。
-
党内の人気は「河野氏>石破氏>岸田氏」だっけ?
つまり国民に一番良いのは岸田氏ってことか。
この3択なら。
-
たしかに任期の件は評価できますが、去年の給付金の騒ぎで公明党にちゃぶ台返しされたことがトラウマになってますね😅
-
いなくなる前提の英雄
-
世論調査も河野がダントツだし、河野をアカンと思ってる人の価値観がマイノリティーってことでしょ(#^^#)
-
マスコミが押すと最初は多数派(凡人)が支持。
後に薄っぺらいので金メッキが剥がれて
批判が殺到する
3S政策に汚染された日本人(凡人)の悲しさよ。
-
河野太郎は、言うなれば
小泉純一郎政権+過去の民主党政権
のW政権だと思っていいくらい凶悪ですね。
河野太郎は事業仕分けを煽動していましたしね。
多くの人は表面しか見ていない。
小泉純一郎政権の失敗に懲りない……というか、あれを失敗とも思ってない国民が多いですからね……残念ながら。
-
党内人気に応じてアンケートを取る対象を操作したり、テレビでの露出を増やしたりしてるんじゃない?
-
緊縮・「一律給付金出さない」宣言の麻生のモロ部下・左寄り・それでいて反原発の旗も畳む・・・の河野を支持する人達って、どういう層なの?
-
なんで河野?
絶対使えないよ。
-
緊縮・「一律給付金出さない」宣言の麻生のモロ部下・左寄り・それでいて反原発の旗も畳む・・・の河野を支持する人達って、どういう層なの?
-
岸田さんもコロナだけじゃ無く軍事、スパイ、メディア、横領の対策をはっきりさせてくれたらまぁ良いんやけど
-
誰が総裁になってもどっかでグダるのが目に見えてるのが困りモノ。
-
自民党の18番はマニフェスト破り
-
そうそう、自民はもう憲法改正して緊急事態条項を設立して国民を自分たちの
奴隷する頭とあと国民と国にメリットもない縛り上げる法案を強行採決する事しか考えてない。
-
まず財務省をどうにかしないと増税は確定だろうねただ今の日本に財務省に逆らえる政党はない
-
法人企業統計を見て恐怖を感じた!宿泊・飲食業、3ヶ月後に内部留保完全枯渇!
-
「宿泊・飲食業、ざまあみろ😎」ってなもんだな。
-
本来なら粗利補償をするべきですが憲法上無理なら借入金減免しかないです。実施の粗利補償になり雇用も地域経済もある程度維持されます。借りたお金を使ってない企業を投資に回るので経済が上向く可能性も残ります。
-
なんでみんな一生懸命生きてるのにポンコツ政治家にここまで苦しめられなきゃいけないんでしょうね…
-
これで米国発の金融危機が発生すれば(恐らく島倉さんの予想より遥かに早い段階で発生する可能性有り)飲食、宿泊、鉄道、航空だけでなく全ての業種に計り知れない大ダメージが来そうだ。
-
自公政権の誤魔化しの限界が近いですね。
次の選挙は本当に大事だと切に思います。
-
菅路線を引き継ぐ内閣、考えただけで恐ろしいです。中小零細企業から個人経営の店まで、倒産や廃業に追い込もうとしているかも。
2年後のインボイス制度で、更に加速すると思います。
-
【#高市早苗が首相では困ります】高市早苗を首相にさせてはいけない、これだけの理由!
-
高市早苗は地味ん党の実力者(特に細田派)によって造られた、完成度の高いハニートラップに違いないと思います。
-
確かなことはただ一つ!石破茂は、高市氏や岸田氏のように、雰囲気を盛り上げるために何百人のアルバイトを雇っるような政治屋じゃありません。河野氏も多分同じなことをやっていると思っても可笑しくないです。日本には、演技の上手な、ニコニコと微笑む、コマーシャルっぽくて、エリート公務員の首相が必要ありません!!
-
いつも考えさせられる動画を投稿してくれてありがとうございます。白坂さんのような視点と解説がなくてはならないと思います。本チャンネルに面白くて、変わったテーマの動画もよく目にしますので、今後の親投稿もお楽しみにしてます!
-
もし、万が一間違って自民党総裁に選ばれる様な事が有れば、自民党は野党になってもらうしか無い!!!
-
有り余った通貨は、相場に突っ込んだ。
それで、リーマン以上の危機である現在、本来的に暴落局面のはずが高騰を続ける。
-
電通の電通による電通のための総裁選(安倍麻生が求める人を総裁に)。今のテレビのブームづくり、私も胸騒ぎがしています。
菅が総裁になった時と同じ事を繰り返したら、ほんとに日本人は間抜けです。メディアに操作される民衆。
-
「間抜け」その通りですね。特定層の国民の特質は「無関心さ」。それがゆえに同じことを繰り返す。既に風俗化されている。菅さんと同じように、この人たちも「落ちるところまで落ちないと目が覚めない」のだろう。政治と国民のレベルが等しいことを証明していますね。
-
高市が電通が求める人材ならもっとテレビで高市特集するよ。テレビの収入源の8割は電通が紹介するスポンサーなんだからさ。でも実際にテレビは高市シカトで河野、岸田の争いに焦点を当ててる。ちゃんと実際に起こってることを直視しないと真実は見えんよ。
-
最近、テレビに嫌気がして録画して早送りでザッと把握してたつもりでいたのですが、そうなんですね。河野VS岸田になってるのですね。ありがとうございます。
-
高市早苗の恐ろしさ!街行く人々の中に、男らしくて素敵とか言う人達がチラホラいて驚愕です。今この状況下でも自民が1番安心だという人達が理解できません。
-
高市早苗はアルバイトを雇って盛り上げている雰囲気がありますね。
まあ、連中のよくやる手口ですが・・・
-
もし高市が総理総裁になったら、財務相は麻生で副総理はアベですか。
アベ副総理はないと思いますが、アベ尊師がアベ上皇になる可能性がありますね。
誰が勝っても麻生が財務相なら、財政出動は絶対に無理です。
-
胸騒ぎ…同意します。
あの政策は安倍が経産省に作らせたみたいです。
重鎮級の評論家の方は本命とはみていないようですが、軽々と一線を超える安倍のことです、何が起こるかわかりませんね。
これからの女性の未来も逆に破壊されそう、日本出たい。
-
本当に、全銘柄の筆頭株主が政府という、日本はソビエトになったのか状態。
腐るほど金が有るんだからヘリコプターマネーやれば皆、助かるのに。
-
いつも楽しく拝見しています白坂さん最新情報ありがとうございます感謝して居ます。高市だけは、総理大臣に、してはならないです。早く政治家も、世代交代すべきです。早く法律を変えて、政治家も、75歳、定年に、してください。
-
菅はバイデンに呼ばれたんじょないでしょうか?
-
自民党にはろくな奴が居ない。
-
全てメディアの責任
目先の金で動いてしまう愚かな連中のせいで日本が衰退していくのです。
メディアは報道の仕方を変えないと今回だけは本当にヤバい。
また増税され一般国民は生活出来ないレベルにまでなってしまいます。
-
自民党いつまでもかわれない
国民の事より権力闘争
早くやらなくてはならないのは
消費税廃止と給付金
-
安倍の目論みは高市早苗を利用して力の存在感を知らしめる事にある。
本命は岸田で高市早苗は話題づくりに利用されてるだけ、、、しかし、見方によってはどれだけの票を獲得出来るか❓
それによって、次回の総裁選に大きな影響を与える事になる。
どうせ今回の総理総裁選、誰が総裁に総理になろうとも短命には違いないから。
-
自民党では誰が総理になっても同じですね!
-
実際高市議員を支持してる人がかなり居ますね!
ろくに調べもしないで、
外見だけで判断してる人達…もう日本は更に悪化してしまう
-
軽軽なことは、言えないと。本音は、10兆円と言いたかった。兎に角、恐ろしい政治家の一人です。
-
1日も早く、安倍の逮捕が望ましい‼️
-
そのためにも高市を総裁選で落とさなきゃ。
-
アベノミクスの悲劇を繰り返すというのか高市は!?
-
アベノミクスの悲劇を繰り返すというのか高市は!?
-
よくぞ言ってくれました。あの出馬会見で騙されそうになった私です。(-.-;)y-~~~
安倍晋三は電通を使ってテレビとネットの情報操作しているという噂があります。
高市の出馬会見のネットの書き込みは応援メッセージばかりです。反対に河野太郎の書き込みは批判が多い。
これは電通の書き込み部隊(もしくは安倍に雇われた人達)の仕業かもしれません。ツィッターでも高市を不自然なくらいに絶賛するものも多いです。日本人は自分で考えないで、長い物に巻かれろ的発想で行動してしまうのでこの様な状況に不安を感じます。日本人は、税金泥棒の安倍を許すのか?絶対許してはいけないと思います。
自民党は人の命より利権優先の極悪政党です。そこにコバンザメのように引っ付く公明党も同じ。
次の選挙は野党しかないと考えています。
-
よくぞ言ってくれました。あの出馬会見で騙されそうになった私です。(-.-;)y-~~~
安倍晋三は電通を使ってテレビとネットの情報操作しているという噂があります。
高市の出馬会見のネットの書き込みは応援メッセージばかりです。反対に河野太郎の書き込みは批判が多い。
これは電通の書き込み部隊(もしくは安倍に雇われた人達)の仕業かもしれません。ツィッターでも高市を不自然なくらいに絶賛するものも多いです。日本人は自分で考えないで、長い物に巻かれろ的発想で行動してしまうのでこの様な状況に不安を感じます。日本人は、税金泥棒の安倍を許すのか?絶対許してはいけないと思います。
自民党は人の命より利権優先の極悪政党です。そこにコバンザメのように引っ付く公明党も同じ。
次の選挙は野党しかないと考えています。
-
怖いもの見たさで野党に政権を取ってもらいたい。どうなるかゾクゾクする。
-
たしかに高市の出馬会見の動画を見ているとヨイショのコメントばかりであきれてしまいます。あの喋り方に騙される人も多いと思いますね。サナエノミクス自体が字余りでおかしいし、サナエノマスクにした方がよろしい。確かに、高市の言動を見ているとこいつだけは総理にしてはならないと思う。
-
これ以上、政府に虐待されるのは嫌だ!!
れいわ新選組のマニュフェスト!
何があっても心配するな。
そんな国をあなたと作りたい。くらい言ってみろ!!
もう、自公維新には騙されません!!
-
これ以上、政府に虐待されるのは嫌だ!!
れいわ新選組のマニュフェスト!
何があっても心配するな。
そんな国をあなたと作りたい。くらい言ってみろ!!
もう、自公維新には騙されません!!
-
今の自民党の中で総裁に相応しい議員は、いない!大体、非常時に総裁選をやっている場合じゃない!野党が要求してる臨時国会を開かないのは、憲法違反である。国民に自粛と我慢を強いて総裁選なんてありえない。兎に角、白坂さんの主張には、頷けます。それと、菅さんは、今、アメリカ旅行をしようとしてることも、全く理解できない!日本国民は、もっと現政権に怒りをぶつけるべきです。今、総裁選に立候補してる方々は、国民のことなど全く眼中にない。早く、臨時国会を開くべきです。
-
海外メディアからも批判されているようですね。このウルトラ右翼アイドル高市早苗は。でもアベノアクジ隠しの為これから電通による早苗キャンペーンが始まるそうですね😭ああヤダヤダ
-
もう、政権交替しかないね、、、、。
-
初の女性総裁、首相といっても、女性なら誰でもいいという訳ではない。女性首相を望むのは、今まで省みられなかった、女性、子供、高齢者、障害者など弱者の目線を持っているからでしょう。この人にはそんな低い目線は無く、ひたすら高所から下々どもを見下ろす視線である。安倍晋三となんら変わらない。
-
この人の会見途中で見るのヤメましたo(T◇T o)
小泉政権の痛みを伴う改革のせいで
自民党の改革のせいで何十年も苦しんで
更なる不景気に陥りさせられるのか?o(T◇T o)
-
自民党総裁選妖怪大戦争!
高市砂かけ山姥。
国民を食らって長生きする。
騙されたら命は無い!
-
人造人間カマキリ❗私の独断的あだ名です。ここまで
落ちるもんなんでしょうか❗自民党さんよ。
-
立民でれんぽ-が党首になるようなもの。
-
サナエノミクスと聞いて笑ってしまった‼️アベノミクスの丸写しじゃないか‼️それを得意気に話して❗自分の考えなどないんだろう⁉️それを実力があると勘違いしている‼️だから女はダメだと言われるのが腹ただしい‼️どちらにしてもこの総裁選でいいことは無さそう‼️
-
「サナエミクス」には、私も笑えました。(アベノミクスのパクリ?)そもそも高市早苗、河野太郎、岸田文雄この三人の中の一人が総裁となったところで、来たる衆議院選に望むにあたり表紙を変え、シールを剥がしたら、安部、二階、麻生の三人の顔が浮かび上がってきたらと思うと…(笑)(笑)(笑)
所詮、私達は総裁選には蚊帳の外でどうでも良い事です。
最後に菅総理に先見の眼があった事、それは、自助、共助、公助とはかけ離れた、コロナ陽性者に対して、自助、自助、自助、皮肉を込めて言わせてもらいました。(笑)
-
切り捨て切り捨てでトコトン仲間を罵倒し切り捨てていく似非保守たち 日本人がやられてきたことだね 朋美も罵倒され百合子も捨てられ
-
高市が首相になるなんて。「自衛隊」を軍隊にしようとしているかのようです。ファシズム化の傾向が強くなります。
-
>>1-7
>>200
これで300とは驚きです。
-
最近ネトサポにバイト代をばら蒔いてますね☺️ バレバレですよね☺️
-
日本の学生はコロナで修学旅行行けないのに日本の首相はアメリカに修学旅行ですか?
-
「高市早苗…」全く同感です。
メディアや有識者など周りからチヤホヤされ、調子付いているから始末に悪い。他の候補者から伝わらないファシズム症候群的な気質というものが彼女から強く感じとれる。候補者中で最もよろしくない人物だ。
※※※※※※※
新型コロナ対策、安全保障、憲法改正など…🔴権力の常とう手段は「国の危難」を理由に正当性を強く訴える。そして邪魔な法律を拘束し、都合の良いものに置き換える。それは歴史から学ぶ。ワイマール憲法を封じ込め、全権委任法(民族および国家の危難を除去するための法律 )を得たナチスのように。
そうなることを絶対に望まないが、もし彼女が国のリーダーとなれば、この先、国会の議論は危険極まりない。
-
自民党総裁選から衆議院選挙にむけた裏の戦い。安倍・菅政権の暗黒支配強化の悪あがき。マスコミの野党批判と高市早苗上げ。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
八代さんには番組降板してほしいです。問題は八代さんだけじゃないですけど。スシローもですが例えば橋下徹なんて何故こんなにテレビに出てるのか???この人なんて放送禁止人物だと思ってますけど(笑)
この手の人はDHCの方で活躍されたら良いのではないでしょうか。ご自由にね。
-
各々対立があり主張があるけど森友問題だけは皆一様に口を揃えて再調査しないと言ってて不気味
-
佐藤章さんに同感です。
『ひるおび』と言う番組は本当に報道番組としては最低だと思ってから視聴していません。
どの番組もお笑い芸人がMCをしている事にいつも不思議な感じが有ります。報道のプロが何故⁉️司会をする様にはならないのでしょう
-
そもそもテレビ自体アニメ以外ろくなのがない
-
このスシロー(田崎史郎)は、次の総裁次第では「森友」「加計」「桜を観る会」「とり半」などの
追及を安倍晋三が恐れていることを知らないんじゃないのか?矢代弁護士、橋下弁護士は単純で論外。
国政選挙は自民党の暴走を止めるため、日本共産党、立憲民主党、れいわ新選組、社民党などに投票します。
-
森友問題再調査については、安倍氏周辺の働きかけで、岸田氏も河野氏も腰砕けの発言をしているように伺える。高市氏は言うまでもありません。
いわゆる、自民に都合の悪い事は隠蔽しつづける体質は変わらないのではないでしょうか。
「そう言う政治を終わらせるためには、どうしたら良いのか」
と言うことは、しぜんと分かってくる。
-
佐藤さんに共感です。
素晴らしい、調査ですね。
-
佐藤さんに共感です。
素晴らしい、調査ですね。
-
ガースーは服総理の操り人形だった。だからガースーの後釜に誰がなろうが操り人形になる。今まで気がつかなかったのは心臓がわりとしっかりしていたから。
-
安倍や麻生が支配する気分の悪い社会はもうこりごりです。林検察庁は真の力を発揮して全ての国民の前でシロクロ決着をつけてください。何が悪で何が正義か、人はどう生きるべきかを示してください。
-
ひるおびは自民党よりの報道がおおすぎ、TBSは何故田崎を使うのか、この人は自民党の回し者。
-
確かに、佐藤さんの言われように、八代氏にいつも感じるのは、あまり深い知識、調査、勉強無しに、知ったかぶりのような
発言は、絶対、慎んで頂きたい!彼自ら、軽率さ、軽薄さを表現している様に見える。少なくても、TBSは無責任な「ひるおび」の
責任をハッキリさせる必要があるだろう。
-
安倍、二階、悪い事をしても捕まらない?こんな事国民が到底許さない。何故検察はつかまえないのか!三権分立が聞いて呆れる!
-
八代氏は確信犯ですよ。今回の発言は八代氏だけで無く安倍氏の周りにいる者達がいろいろな所で発言しています。その答えはわかっているのにその番組時間中に訂正謝罪をせずに、日を変えて謝罪をする局側もおかしなものですよね。そのような番組が情報番組として政治を語っている事がおかしいですよね。
-
自民党の若手なんぞ瀬戸際だから自分の事しか考えとらんわ…
-
元裁判官❓と言う肩書きでテレビ出演し不正確な情報をばら撒く
今の司法、現政権党全て腐敗だらけ😭😭
-
毎回、佐たしかに藤 章 氏の政界深堀読み....楽しみにしています。たしかに今の論客、ジャーナリスト、右系派動画配信者は、ズルイ。
-
ヤシロだけの問題はない。司会のメグミ自体がアベにベッタリでこの番組を潰すのが筋だ。
-
政党の行動より、解釈する国民の状態が未熟。考えない人増えてますよね。恐ろしいくらい。ネットでは自分が好きな番組ばかり聞くので、社会のおおよそがわからず新聞テレビの情報に驚くばかりです。
-
政治家の質は国民の質、つまりそういう事だ。
-
私も昨日、八代氏についてヤフコメで、「この人政府系のひとで、政府擁護発言が多かった、本音では野党共闘を警戒してるのでは?」と書き込みました。
-
安倍さんはもう出てこないで下さい。絶対出てこないで引っ込んでいなさい。出てくる必要はどこにもないです。
-
佐藤さんの報道は本当に信用できるし、心に刺さる
-
相変わらず、菅Instagram
菅、賛美が凄い⤴️⤴️
-
自民党政局報道をみていると、右翼政治団体の"日本会議"がチラホラ。アベとアソウそしてタカイチも日本会議と電通の後ろだてで強気の発言だらけで真っ白けだな!
-
真実を発信して下さる佐藤さんこそ・れいわと共に・国のトップにと望みます・クリーンな国家になるでしょう・分かりやすいです・
-
御用コメンテーターを総動員させている自民党は次の総選挙に相当焦りがあるのだろうね
-
ヒルオビは八代といい何時も出て来る田崎といい、与党御用聞きジャーナリストで見るきがしない番組。
-
似非グローバルヨイショね
-
八代さんは閣議決定に基づいてと言い訳してました。
権力者が言ってるから言ったから問題ないという考えのようです。
電波メディアは劣化し、危険ですね
-
恐らく八代氏は内閣官房機密費をたっぷり受け取っているに違いない。
-
こやつに限らず田崎、橋下、などなど、名前をあげたら切りがない。こやつらの顔を少しでも見ないで済むには何がなんでも政権交代が絶対条件ですね。
-
清水さんと佐藤さんを、私は推すぞ~!下品な発言もするぞ~!ブロックマグナム~!自民はダメだ。
-
もう、昼おびは見ない!!!今迄も、野党の事は取り上げてなかった。自民党御用達番組!!!
-
八代弁護士降板のみならず「昼おび」は放送打ち切り、が妥当でしょう‼️それ以外はありえません。
-
TBSすらこんな状況、テレビは大本営発表機関に成りました。
-
戦前への逆戻りはまっぴらゴメンです。
-
清水さん佐藤さんこんばんは 佐藤さんの情報は素晴らしい 私はいつも見てるけど素晴らしい情報です
-
八代の発言は、自民党の閣議決定に基づいてという時点でダメ。要は自民党政権のイヌと言ったのと同じ。この番組は田崎と八代という政府のイヌを2匹も飼っていることになる。とんでもないことだ。
-
本当に、そうです。特に、いつも忖度し、吠えている、田崎は、顔も見たくない。ワンワンは映像から消えてほしい。
-
佐藤さん清水さん頑張れ
-
テレビでは聴けない濃い内容と視点。TBSは論外。オウム真理教の事件から変わらん。
-
佐藤章様、本日も最新の情報、鋭い分析、説得力のある解説、有難うございます。佐藤様の独壇場ですね。大変勉強になります。TVに出ているコメンテーターの一部は明らかに政権に忖度し、質が劣化していますね。毎日しつこく言ってすみませんが、司法は魑魅魍魎の政治権力から完全に独立していることを証明するためにも、検察はアベの取り半疑惑を立件していただきたい。
-
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。今までの9年間もの永い、偽善の悪政にあった自民政治、毎日100人近い犠牲者の出ているコロナ禍の中、野党の国会開催要請を不法に無視して、その対策さえも論ぜず、国民を不安のどん底に置きながら、総理選びという内紛に明け暮れ、喫緊の課題に向かわないこの偽善の極致、しかも野党の大半が、自公政権でこんなにも傷んだ日本の立て直しを叫んでいる誠実を、偽情報という手法で辱めようとは、決して許せない。今日も宜しくお願いします。
-
佐藤さんの動画は本当に聴きやすいし勉強になります。
本物のジャーナリストってこういう雰囲気を持っているんだと見えない魅力がある方ですね。
-
これぞ安倍さんのいう美しい日本なんですね
-
佐藤さんのおかげで、なぜ共産党が、偏見の眼で見られるのか?解りました、ありがとうございました。
-
誰がなっても国民目線の政治じゃ無いのは明白
国民には支給したくないが、私利私欲に有利な奴には補助金をばら撒く自民党政治
-
ひるおびのスポンサーを不買運動するしかない!
P&G
東海漬物
キューピー
山崎製パン
タカラスタンダード
-
清水さんと佐藤さんのお話には毎回勉強させていただいています。いかにテレビが茶番であるか、いかに汚れた沢山の人間が何食わぬ顔で生きているのかがよく分かります。
八代氏はドラマにも数本出演していますね。私の大好きなドラマにも八代氏が出演していたのですが非常に不愉快です。
-
八代は橋下徹の二番煎じかと思ってたよ。
-
りょうさんへ返信
数日前にQ.P.と山崎パンを買ってしまった。金輪際、この会社のものは心を入れ替えるまでは買わないと心刻みました。
-
八代もスシローになりたいんだろうね
-
今のマスメデアの真のジャ-ナリズムからの失墜、本来の思想を失った金と利権の悲しい姿である。国民が賢くあることがいかに大切かである。ましてIT時代がますます国民の賢明さを問うている。この八代という弁護士レベルは今の日本の司法界のレベルを述べている。私が永く住むここヨ-ロッパの司法会と比較して、悲しい思いでいっぱいだ。ここなら安倍はとうに監獄にいる。要するに日本は民主主義の基本である公正さを失ってしまった。コロナワクチン接種順序は、いつの間にか蔑ろになってしまった現実がその証明だ。こんな事はここヨ-ロッパには絶対にない社会現象だ。
-
フジテレビのバイキングでは平井って頭のおかしいフジの解説員が、政府批判が激しくなった番組のお目付け役としてしばらく出てましたが、学術会議の会員排除問題で、会員は特別な年金貰ってるというデマ飛ばして、番組から排除?されましたね。しかし、橋下は同問題でイギリスではこうした団体で国費は出てないというデマ飛ばしても、今でも平気な顔して色んな番組に出ています。さて、ネトウヨビジウヨ八代はどうなりますか。
-
電通の話は、とても興味深かったですね。自分も、いろんなチャットに顔を出していますが、「河野さん応援しています。」とか「岸田さん、応援しています。」はないのに何故か高市さんだけはどのチャットに出ても突っ込んで来ますね。「今、高市さん関係ある?」みたいな。
-
八代さん 「お金」になるんでしょうな。
-
うむむ、、、、。
機密費かな⁉️
-
こんなにあからさまであれば、もはや 機密費と言えるのかな⁉️
-
八代さん弁護士辞めた方がエエよ‼️
-
少なくとも ひるおびは降りるべきでしょうね。
彼の生活があるだろうから、弁護士はつづけ
させましょう。
(客がつくかどうかは 保証しないが。)
-
日本のテレビ業界はバカボン安倍
に完全に忖度洗脳状態ですね😂
テレビ業界、衰退する訳じゃ〜
-
八代は、アベ友でアベよいしょ発言しかしない。桜を見る会にも言っている。
-
中村は裁かれてしかるべき
-
ネトウヨ、元裁判官、弁護士、八代、政府与党のネオリベ支配の代弁者、金か弱みか、思想か、アベと共に出てきたから金なのか。
-
八代は体制にべったりの、しょうもない奴。降板させるべきだ。
-
八代、田崎史郎は、政府の犬、広報宣伝官、
-
中村格警察庁長官は佐川宣寿国税庁長官と同じ構図、政権の意向にそって悪いことをすれば出世する。恥ずかしい国になってしまった。
-
総理という本は山口敬之が不起訴になる前に出版されてるんだよね。
つまり、総理という本が発売された時点では、著者の山口は準強姦という重罪の容疑者だったんだよね。
-
今の自民党政権では共産党の武装闘争も必要に思える。日本だから暴動がないだけで五輪開催の時点で我慢の限界超えてる。
まだまだテレビは影響力あって印象操作されやすいんだからコメンテーター考えてほしい。テレビしか見ない人はますますバカになる。
-
安倍逮捕を実現させるにはどうすればいいですか。政権交代で実現できますか。
-
また、高市氏の演説は財務省官僚が手を入れているように見えますが、、、
-
中国を育てたアメリカの金融グローバリストが急速に中国切り捨てに動いてるか?
安倍さん麻生さん平蔵さんも反中国へスイッチ入れ換えでっか?
それなら高市さんは急速に上がるな
野党は出る幕がないじゃろうに・・・
-
日本に欲しい 忖度ないテレビ ㇲ史郎・八代の居ない野党のテレビが観たい
-
大事なことは殆ど伝えない日本の情報番組、マスコミ報道は信頼性を高めないと、YouTubeにとって替わられるよ。もう少し政治家、官僚、マスコミはシッカリしてくれよ。
-
現在、菅さんは河野を支援。安倍、麻生、岸田から心が離れている様に思う。安倍を守るため政権内で汚れ役に徹していたけれど、
安倍をかばってきたのが情けない、恩知らずの安倍の悪事をこの際、国民の前にさらけ出してほしい。これからも政治家をやって行かれると思うので是非国民に向き合って頂きたい!!!
-
知り合いの子供が警察に入省する際に親族に共産党の関係者がいないかとか生協は利用しないようにとのお達しがあったと聞いた事があります
理由は佐藤さんが言われるように公安対象だからという理由らしいです(生協はわかりませんが…)
他にも対象にしなければいけない政党があると思うんだけど…怖くて言葉に出来ませんが…((((;゚Д゚)))))))
気のせいか選挙近くになると共産党下げが多くなり安倍元総理も任期中に国会で突然名指しで【暴○革○】と言い出し???で驚いた事があります
ド正論過ぎて脅威を感じているからではないかなと思います
-
自民党は自分たちの悪事を追求する共産党が目障りなんでしょうが、やり方がおかしいですよ。批判されないような政治をするという発想はないんでしょうか?
-
ほんとにそうですね‼️
堂々とおもてで 決着をつけましょうよ‼️
こざかしいことは止めましょう‼️
-
田崎のコメントは常に政府に忖度しすぎ。
-
スシローは電通から情報を得ていて、電通の言いなり!
政治ジャーナリストじゃなくて、ただの太鼓持ちだ。
-
フィ、フィ、フィクショ〜ン大魔王
-
ちょっと共産党を褒めると、八代さんと同じ内容のコメントが付いて、ウンザリです。志位さん、小池さん、田村さん、穀田さんの会見を動画で見ますが、本当に素晴しいですよ。菅さんの会見なんて、比べ物にならない。更問いにも普通に答えてます。自民党支持の皆さん、どうぞ よーくご覧下さい。
-
政策を見ても、共産党のものは今の時代に緊急にやるべきことが
的確に書かれてます。日本をこれ以上めちゃめちゃにしないために
国民は総選挙でしっかり各政党の政策を見極めて投票しないと!
-
少なくとも自民党の連中よりも話し上手だね…
-
私も、テレビ放送は、競馬中継しか😅見ません。NHKは、金を払っているから、自然の番組は、見ます。あとは、一月万冊の佐藤さん番組です🙌
-
ヤフコメも高市称賛ばっかだったな
-
ス史郎、杉村太蔵、山口真由 が出るとすぐチャンネルを変えました。
「報道特集」で金平キャスターが伊藤詩織さん事件が起こった時に、「必ず後日この件について報告します。」
と断言、その後伊藤の「い」も出てこない。外国のメディアでは多数扱われてきたのに。安倍、菅によって日本から正義が消えた。
現在テレビ、新聞は馬鹿馬鹿しくて、見ていません、読んでいません。
これからはインターネットの時代に大変換ですね。
-
相談にのってもらった事があったのですが、共産党はいろいろ親切にやってくれました。一概に良いとは言えませんが他党よりは…
いつもムカつくのはスシローですね〰
あの番組は政府よりの発言が多いと思いました。
-
ネットの河野攻撃&高市礼賛の書き込み、非常に気持ち悪い!
特に高市を手放しに持ち上げているコメントは極端すぎて、異常です。
裏で工作している電通と安倍!
本当にどこまで汚い奴等なのか!
-
清水サン佐藤サン→特ダネ真相配信ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様御苦労様です🙏日本共産党員の平均年齢は70歳位(何処とも高齢者が多いワ~)そんなんで武装闘争出来ますかいな🎵(酒の席でセクハラしてクビに成った、元参議院議員の筆坂ひでおサンがYouTubeで言うてました)
-
佐藤さんに、身勝手で大切な、お願い事が有ります。
それは、佐藤さんの後継者を育てていてほしい。
そうでなければ、佐藤さんが高齢になられて御引退された時、わたしたちは 大切な導標(しるべ)を失うことになります。
-
高市早苗を持ち上げている人を見るとドラゴンボール超でリブリアンにペンライトを振りかざし応援している人たちを思い出しました。本当に倒さないといけない敵を無視して持ち上げる所とかそっくりです。
-
野党のみ国会して、何故自民党は国会拒否しているのですか?野党無視(分断)だし、総裁選に注目させて自民党政権とらせるつもり。国会開かないのは憲法違反しています。こんなの分断、独裁政治じゃないか。こんなの世の中おかしい
-
佐藤さん素晴らしい、前から八代弁護士の発言には、違和感を覚えます。過去の発言も、違和感直感でなじめません。
-
>>1-7
>>300
何とか400レスだが間延びもいいところ。
-
ワクチン接種しても変異株の感染が報告される中、
政府は今後、行動制限を緩和? 何を目論んでいるのか!
行動制限緩和→感染拡大→緊急事態法制整備→ロックダウン これか?
いよいよ「ショックドクトリン」+「デジタル庁」 → 「デジタルファシズム」完成!
-
当番組と異なりテレビのあまたのコメンテーターの発言は裏付けされた資料やデータに基づいたものによるものとは思えずその人の感性や思いつき任せが多いような気がします。来る選挙で謝った選択をしないためにも我々国民も何が真実で何が嘘か見抜けるよう賢くならないといけませんね‼️司馬遼太郎さん、城山三郎さんがご存命だっ今の政治の惨状をどうご指摘されるでしょうか....
-
時々ネトウヨが、このサイトにも入っていますけど😡ほとんどの皆様が正義の味方で安心、嬉しいです🙏
-
ネトウヨと言われるのは、安倍・菅政権をヨイショしてきたDHC派で、安倍・菅政権を批判してきたのがチャンネルさくら系の保守ね
-
政府発表のコロナ感染者の人数発表は
9月末にはゼロになりますよ。
-
検査崩壊で検査する人がいなければゼロになりますね。
-
佐藤様のコメントに敬意を表します。八代も問題だがこのような人物を登場させるTBSの見識を疑う!
-
此のままだと河野が総理に成りそうです。国民は支持をしてますが多数の国民は河野を知らないのです。河野が総理に成ったら緊縮財政は更に続きます。国民生活は更に地獄に向かって破滅するでしょう。竹中平蔵は更に遣りたい放題ですね。
何故に分からない国民が多数に居るのが残念です私は呆れて何も言えませんよ。
-
自公政権の悪政でここまで堕ちた日本を救う道、次期総選挙で、野党連合の勝利が、選挙民に掛かっています。今日も大変に為になり、有難う御座いました。
-
>>408
じゃあ、高市でもいいのか? 岸田でもいいのか?
-
二階と菅はイメージ的に好きではないけど、安倍と麻生の方が実害が大きいからなぁ…特に嘘の塊というイメージが強い
-
民を貧相化し、
消費税も廃止しない、
天下りに邁進し、
民の血税を蝕む
敵は霞ヶ関にありー❗️
-
多くのネトウヨは同じこと言ってますな
-
日本共産党の記者会見で言っていましたよ
記者の質問があり共産党の方が話していましたよ
-
公安対象にするなら日本共産党より、北朝鮮との繋がりのある創価学会を支持母体とする公明党だろ。
-
女性が総理大臣になる映画始まりますよね。電通仕事かな?
-
TVのスポンサーが電通を介しているので国の都合のよいコメントをするMCやキャスターを選んでいるのですね。
そうでなければ辞めさせられます。
-
やっと中村格の問題について話す動画が見つかった。やっぱり一日万冊は頼りになるなぁ。
と言うか、他はどこもだんまりを決めて語っていないけど、大丈夫かこの日本は!?
-
デマオビは打ち切りにべき、てかこれのどこが放送法に認められてる、政治的に平等、
政治的に公平であること。報道は事実をまげないですること。意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。にのっとた放送なのか? これこそ放送法に反してるしTBSは電波停止されても文句は言えないな
-
自民党総裁選出馬表明のYoutbe閲覧数をみると、高市氏が150万、河野氏が20万と一桁違うのに気が付きました。ご解説をいただけますと幸甚です。
-
高市さんの笑顔とかハッシュタグめちゃくちゃ気持ち悪い!!ダサい〜
-
アメリカみたいに党員予備選があると高市さん圧勝だろうな
だから日本型トランプ現象が起きてるんだよ
-
安倍さんといい、その提灯持ちの八代さんといい、日本も落ちたもんだ。
-
外国では、非合法の犯罪シンジケートのようになっている国もあるらしいねぇぅええ・・?政府が敵?🐝🏯先生・・結構正論言っておられる?暴力組織ならば・・,僕わぁ、個人的には、好きでは無いなぁぁぁああ。
-
安倍麻生が追い詰められた自業自得!自民党総裁選の裏工作が裏目に出た!石破茂と河野太郎連合軍が滅ぼす勘違いキングメーカー。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
ブラウン管テレビから薄型テレビに置き換ったように。
-
確固たる政治信条、理念で結びついてる集団でなく単に利害関係のみで成り立ってる弱みが露呈されてますね😅風向きが変われば蜘蛛の子散らすようになるのも分かる気がします。
-
自民党なんて誰が首相になっても自分党だもんなぁw
-
14日の自民党の高市早苗選対立ち上げ式に71人集まったそうです。9/13の日テレ調査でも岸田16%に対して高市早苗が13%まで追い上げてます。総裁選投票は29日でわずか1週間でこの肉薄やばくないですか?このまま高市の中道右派政権が誕生するのでしょうか?
-
見えた安倍前首相の完全失脚。総裁選「高市支持」の高すぎる代償
ttps://www.mag2.com/p/news/511225
2021.09.14 津田慶治『国際戦略コラム有料版』 まぐまぐニュース
-
29日の投開票まで残すところあと2週間あまりとなった自民党総裁選ですが、そのさなか、「再々登板」が囁かれる実力者が不覚を取ってしまったようです。今回のメルマガ『国際戦略コラム有料版』では著者で日本国際戦略問題研究所長の津田慶治さんが、高市早苗氏支援を表明した安倍前首相の判断は「奇策」であり、党内の大御所が取るべき策ではないと断言。さらにこの選択が安倍氏自身の神通力を弱め、完全失脚に繋がる可能性も否めないと指摘しています。
【関連】国民に金を配ってウヨ仕草?高市早苗が“さもしい”発言ねじ曲げ人気取り。「第2子に月3万円」バラマキ施策は劇薬、民主党政権のパクリで自滅必至
【関連】皮肉にも自民党を救った菅義偉首相ジタバタ「不出馬劇場」に騙されるな
-
安倍前首相の不覚
9月17日告示で9月29日開票の自民党総裁選挙に、安倍前首相が高市さんを応援したが、麻生さんは河野さんの後見人、甘利さんは岸田さんを応援する。3Aの分裂で安倍さんはどうなる。それを検討しよう。
安倍さんが高市さんを応援したことで、細田派の分裂が決定的になった。細田派の福田さんが派閥の会合で、自主投票を呼びかけて、若手・中堅が賛成したことで、高市さん支持で細田派がまとまらなかった。
高市さんの金融財政政策は、MMTであり、インフレが2%になるまでは財政拡大策を取るという。予算を膨らませれば、景気は良くなるという論であることが見える。アベノミクスそのものであるが、経済成長しなかった事実で、有効性が否定されている。
その上、高市さんは、超タカ派であり、弱者切り捨ての新自由主義的な考え方もあるし、株譲渡益税を増税するなどもあるが、一番問題なのが、MMT信奉者で予算の下方硬直性を見ていないことだ。一度予算を膨らますと予算縮小ができずらいことだ。もう1つが、今、中国と米国がバブル崩壊に向かっているときに、バブルを作る政策は、非常に危ない。
-
このため、野党系夕刊紙でも河野さんを叩き、高市さんを持ち上げるが、野党としては、選挙時に叩けるので、高市自民党総裁が一番望ましい人であろうが、普通一般の人が支持してはいけない人である。貧乏なネトウヨ達には、一番損になるのに熱狂している。
このため、麻生さんは、高市さんの財政金融政策には賛成できかねるとして、麻生派の河野さんを支援することにした。河野さんの後見人という位置づけだ。麻生派のベテランである甘利さんは、岸田さん支持になっている。ということで、自民党を先導していた3Aが崩壊した。
麻生派も分裂するが、ほとんどの議員は河野支持になり、甘利さんなど数名が麻生派から離脱するだけで済む。
河野さんでも岸田さんでも現実的な政策である。脱原発と言っていた河野さんも現実解の方向でシフトしている。岸田さんは分配政策も言っているので、貧乏人の味方のはず。立憲民主党も岸田さんの政策に近いので、連立できるという。
-
★阿修羅♪ > 政治・選挙・NHK283 > 177.html
▲コメTop ▼コメBtm 次へ 前へ ★阿修羅♪
見えた安倍前首相の完全失脚。総裁選「高市支持」の高すぎる代償 津田慶治(まぐまぐニュース)
ttp://www.asyura2.com/21/senkyo283/msg/177.html
投稿者 赤かぶ 日時 2021 年 9 月 14 日 14:50:05: igsppGRN/E9PQ kNSCqYLU
見えた安倍前首相の完全失脚。総裁選「高市支持」の高すぎる代償
ttps://www.mag2.com/p/news/511225
2021.09.14 津田慶治『国際戦略コラム有料版』 まぐまぐニュース
29日の投開票まで残すところあと2週間あまりとなった自民党総裁選ですが、そのさなか、「再々登板」が囁かれる実力者が不覚を取ってしまったようです。今回のメルマガ『国際戦略コラム有料版』では著者で日本国際戦略問題研究所長の津田慶治さんが、高市早苗氏支援を表明した安倍前首相の判断は「奇策」であり、党内の大御所が取るべき策ではないと断言。さらにこの選択が安倍氏自身の神通力を弱め、完全失脚に繋がる可能性も否めないと指摘しています。
【関連】国民に金を配ってウヨ仕草?高市早苗が“さもしい”発言ねじ曲げ人気取り。「第2子に月3万円」バラマキ施策は劇薬、民主党政権のパクリで自滅必至
【関連】皮肉にも自民党を救った菅義偉首相ジタバタ「不出馬劇場」に騙されるな
安倍前首相の不覚
9月17日告示で9月29日開票の自民党総裁選挙に、安倍前首相が高市さんを応援したが、麻生さんは河野さんの後見人、甘利さんは岸田さんを応援する。3Aの分裂で安倍さんはどうなる。それを検討しよう。
安倍さんが高市さんを応援したことで、細田派の分裂が決定的になった。細田派の福田さんが派閥の会合で、自主投票を呼びかけて、若手・中堅が賛成したことで、高市さん支持で細田派がまとまらなかった。
高市さんの金融財政政策は、MMTであり、インフレが2%になるまでは財政拡大策を取るという。予算を膨らませれば、景気は良くなるという論であることが見える。アベノミクスそのものであるが、経済成長しなかった事実で、有効性が否定されている。
その上、高市さんは、超タカ派であり、弱者切り捨ての新自由主義的な考え方もあるし、株譲渡益税を増税するなどもあるが、一番問題なのが、MMT信奉者で予算の下方硬直性を見ていないことだ。一度予算を膨らますと予算縮小ができずらいことだ。もう1つが、今、中国と米国がバブル崩壊に向かっているときに、バブルを作る政策は、非常に危ない。
このため、野党系夕刊紙でも河野さんを叩き、高市さんを持ち上げるが、野党としては、選挙時に叩けるので、高市自民党総裁が一番望ましい人であろうが、普通一般の人が支持してはいけない人である。貧乏なネトウヨ達には、一番損になるのに熱狂している。
このため、麻生さんは、高市さんの財政金融政策には賛成できかねるとして、麻生派の河野さんを支援することにした。河野さんの後見人という位置づけだ。麻生派のベテランである甘利さんは、岸田さん支持になっている。ということで、自民党を先導していた3Aが崩壊した。
麻生派も分裂するが、ほとんどの議員は河野支持になり、甘利さんなど数名が麻生派から離脱するだけで済む。
河野さんでも岸田さんでも現実的な政策である。脱原発と言っていた河野さんも現実解の方向でシフトしている。岸田さんは分配政策も言っているので、貧乏人の味方のはず。立憲民主党も岸田さんの政策に近いので、連立できるという。
この岸田さんと河野さんの問題は、産業界の意向を汲んで、中国との関係がソフトなことだ。特に河野さんは、父親の洋平氏の歴史観を変えないという。
これは、米国のバイデン大統領も米中関係を調整しているが、どうであろうか?
そして、細田派は、高市さん支持の議員が30名程度であり、大部分は河野さんと岸田さん支持になる。細田派の福田さんは独立して、福田派として、「党風一新の会」自民党所属1〜3期の衆議院議員中心に90名での会派になるようだ。細田派より大きくなる。
国民の人気は、石破さんが出馬しないと、圧倒的に河野さんになる。その上、石破さんが河野さんを支持するという。二階さん、菅さんも河野支持になりそうである。自民党の大勢は河野さんになりそうだ。
こうなると、1回目の投票で河野さんが勝つ可能性が出てきた。自民党の10月衆議院議員選挙では、負けても少し、勝つ可能性も出たことになる。改選議員たちは、河野さんになったら、ほっとすることになる。
【関連】安倍晋三、統一教会との蜜月を笑顔でカミングアウト。イベント登壇&韓鶴子総裁を称賛で本性あらわ、「票とカネ」目的の歪な関係
-
【関連】安倍晋三、統一教会との蜜月を笑顔でカミングアウト。イベント登壇&韓鶴子総裁を称賛で本性あらわ、「票とカネ」目的の歪な関係
9月29日に総裁選挙開票で、10月1日に臨時国会で首相指名で、このまま解散総選挙となれば、御祝儀相場もあり、選挙では負けは少ないか勝つ。
しかし、安倍さんは、石破さんが出ると思い、1回目の投票では過半数を誰も取れないとみて、高市さんを支援したが、これが裏目になってきた。河野嫌いの安倍さんとしては、岸田さんがいいはずであるが、そうならない。
一様、河野さんも岸田さんも森友問題の「再調査」はしないと明言しているが、細田派が分裂した時点でどうなるかわからない。
最初から安倍さんは岸田さんを支持していれば、大勢は岸田さんになったが、奇策に走ったことで墓穴を掘ることになりそうだ。奇策は、弱い者が取る手法であり、安倍さんのような自民党の大御所が取る策ではない。
岸田さんに不満があれば、そのように言えばよい。岸田さんは、安倍さんの支持が必要であるから、従ったはずである。
大御所は、王道を行き、堂々としていることが重要だ。そうしないと、皆が付いていけなくなり、自身の神通力を弱め、大御所ではなくなってしまう。
安倍さんに付いている知識人たちは、技巧に走りやすいが、それに乗ることは、自民党内の神通力を失い、森友問題や桜を見る会などの問題が再度噴出してしまい、完全失脚になることも考えられる。
タカ派知識人たちの贔屓の引き倒しが、起こってしまったようだ。
これで、3度目の首相の芽がなくなる可能性も出てきた。
しかし、後継総裁も、安倍さんの完全失脚は、避けた方が良いと思う。日本の国益にとっても、安全失脚させたら非常にもったいない。
さあ、どうなりますか?
image by: 首相官邸
津田慶治 この著者の記事一覧
国際的、国内的な動向をリアリスト(現実主義)の観点から、予測したり、評論したりする。読者の疑問点にもお答えする。
-
何だこの記事! そもそも2度政権放り投げた安倍に、再度登場の芽? もう一度と、考えることすら許されることではないはず。
一国の総理に値しない人間をこうも持ち上げる記事って、なんだ!!
-
実際ネットでは高市支持ばかりなのだが、自民党の議員はどう考えているのか。大半の議員は日本会議で神道政治連盟に所属しているようだが、実際にはネトウヨほどの阿呆ではないだろうとは思うが。それとも百田尚樹の本を読んで感激するほどの阿呆なのか。サッカーで川渕とかいう爺さんもいたしな。
そこらの医者で口を開けば中国ヘイトを言い出す医者もいる、それでも旧帝国大学医学部の出身なので偏差値は高かったはずだがアホには変わりない。他にも中国・韓国をディスる記事を読んでそれを本気にしていた医者もいる。雑談をしていてわかった。偏差値はあてにならないようだ。
困ったものだわい。
-
なんだか奇妙な記事ですねぇ。一体、どの立場で書いているんだか。
親米反中には違いなさそうだけど、「安倍さんの完全失脚は、避けた方が良いと思う。」とか、一体、何を目論んでいるのやら。
もしかしてこの人の言う「現実主義」ってのは、日本はずっと米国の属国として、今まで通りコバンザメのように利益を追求していく事だ……とでも言いたいのかな?と、勘ぐってしまいます。
ただ、分析内容自体は冷静ですね。ただ、もしこの記事に何らかのバイアスがかかっていて、読んだ人間の思考を一定方向へと誘導しようとしている……と仮定すると、その方向とはどちらになるでしょうね? 少し、警戒しておきますか。
-
高市だけではなく、
もう少しすると、河野も失脚するんじゃないの。
今、嬉しそうに、持ち上げているだけ。
パンケーキの事例もあるし、短命で終わりそう。
自民党の、崩壊かも。
-
ネットでは、高市支持など、聞こえないが、
おかしなネット族なんかな。
-
ほんとそう。
ネットなんて高市や櫻井よしこ支持なんて工作しかいないから、こういうキワモノを支持してんのは、地方(チホウ)のネトウヨジジーだけだろうな。
-
安倍失脚、ホントかい?
高市は一回で総裁選が決まらないようにする山車(ダシ)と報道されていたよ。
岸田と河野の決選投票に持ち込んで岸田を完全傀儡にする安倍のシナリオだと書かれ
ていたような。。。。
これが狂いそうな真の理由は、石破が河野支持を表明したことだ。党員票をごっそり
河野に持って行かれそうなのだ。それを見た若手議員が雪崩を打ち、また二階派、竹
下派が石破に同調すると、一回目で河野が勝ちそうな勢いになってきた。
二階派、竹下派は石破茂・幹事長なら河野支持で手打ちにするだろう。もう密約が出
来ていると思う。
なぜこうなるかの理由が、広島補選から都議選、首長選で自民党員・支持者が野党に
投票している可能性が濃厚なことだ。そうでないと低投票率で野党が勝つことが説明
できない。党員は野党に投票するほど安倍・麻生・菅の政治に厭いていることにな
る。
-
日本最大の投稿サイト、ヤフーニュースの投稿をご覧ください。日本のネトウヨ人口は80%に達しているのがわかると思いますよ。
-
youtubの高市氏あげ動画の取り上げ方が異常に多くてウンザリ
繋がりがわかりすぎる。
-
今回は 岸田にしようよ〜〜〜
河野はダメだよ〜〜
-
グローバル金融資本系は節度を知らない精神病的権威主義
-
首相候補の河野太郎氏がツイッターブロック
「河野さんにブロックされています」 がトレンド入り
-
飲み屋街で提灯とのれんをかきわけて出てくるのがお似合いのママ、早苗ちゃん、
「スナック早苗」だから。
なぜか、お客は、白髪のおじいちゃんばかり、
爺さん人気のママさん、
前のガースー君も執事か門番だという説があったが、人にはお似合いの場所が
あるものだ。
-
高市早苗氏が総裁選レースで失速…細田派内でも「安倍離れ」急加速でシンパ議員は大慌て
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/294718
2021/09/14 日刊ゲンダイ
-
細田派総会で、高市早苗元総務相の支持を明言したのは3人だけ…(C)日刊ゲンダイ
自民党総裁選(17日告示、29日投開票)をめぐり、ここへきて高市早苗前総務相が失速気味だ。原因は“後ろ盾”の安倍前首相。「党風一新」を呼び掛けるチルドレンの反乱だけでなく、絶大な影響力を有しているとされる出身派閥で党内最大派閥の細田派(96人)でも「安倍離れ」が加速しているというのだ。
-
絶大な影響力のはずが…威光に陰り
「先週の派閥総会では17人が発言しましたが、高市さんの支持を明言したのは3人だけでした。派内の若手は河野さん支持が多く、ベテランは岸田さん。とても派の方針を一本にまとめられる状況ではなく、幹部連中は『方針は決めない』『決選投票も含め自主投票だ』と言っています。高市さんに投票するのは、多くても派閥の4分の1程度、20〜25人ではないでしょうか」(細田派関係者)
細田派内で国会議員票を稼げると計算していた高市氏と安倍前首相にとっては誤算。高市氏擁立の母体ともいえる党内右派グループ「保守団結の会」の安倍シンパの面々が、「安倍さんに恥をかかせてはいけない」と大慌てだという。
「細田派内の安倍シンパと言えば、当初は高市さんを推していたはずの萩生田文科相と世耕参院幹事長も最近は腰が引けている。安倍さんも焦り出したのか、細田派以外の子分にも電話をかけ、『高市をやってくれ』と指示を出しているそうです」(細田派関係者)
-
安倍前首相に「これ以上大きな顔をされても困る」
細田派のベテランが「高市NO」なのは、かつて同派の前身の町村派に所属していた高市氏が派閥を退会する際、「後ろ足で砂をかけるように出て行った」(自民党ベテラン)ため恨み骨髄だからとされる。
「もっとも、理由はそれだけじゃありません。高市さんが善戦すれば、それはイコール安倍さんの威力ということになる。細田派の幹部たちにすれば『これ以上、安倍さんに力をつけられ、大きな顔をされても困る』ということ」(前出の自民党ベテラン)
総裁選で高市氏のライバルとなる岸田前政調会長と河野行革担当相が、政策を保守色に寄せてきたことで、保守系の党員・党友票での高市氏優位は薄れてきてもいる。さらには13日、河野氏が石破元幹事長と会談し、協力要請した。石破氏が不出馬なら、党員票が河野氏に雪崩を打ちかねない。
最終的に高市氏がどれだけ票を集めるかは、安倍前首相の真の実力が分かるバロメーター。大恥をかくことになるかもしれない。
-
沈む船からはネズミが逃げ出すものだ。驕る平家は久しからずということわざもある。安倍晋三の人間性に惚れて心酔して最後までついていくほどの馬鹿はそういない。
-
ゲンダイは風俗やってればいいものを。
政治に首突っ込むから、こんな記事しか書けないんだ。
ほとんど針小棒大な作文だよ。コメントまで自作自演で。
-
やっぱりな やつは 態度でかいけど KOMONO で間違い無い。
-
と 言うことで いずれ 「安倍晋三さんとはお付き合いございませんでした」
て なるんだろうな 。。。。
-
安倍は政治から宗教へ転向か。しかし統一教会と国家神道と、どのように整合させるのか。
-
最終的に高市がどれだけ票を集めるかは、自民党にどれだけ
バカウヨがいるかのバロメーター。
-
副島先生大丈夫ですか?高市外れたら坊主に成ってください‼予言外れそう?何回外すんですか?
-
流石に、そこまで自民党が馬鹿だとは思いたくはなかったけどな
残念ながら、期待は裏切られてばかりだ
-
河野太郎総裁で日本経済沈没!パソナ竹中大繁盛!
-
これでも今野党連合支持しない国民の気持ちが意味不明。河野が緊縮と増税とネオリベであることはわかっているはず。島倉さんありがとう。
-
竹中は口がうまいので巧妙に絡んできます。総裁が誰になろうと気が付いたら食い込んでいて一生懸命に儲けている姿が目に浮かびます。
-
河野デマ太郎の後ろには、DS権力者の影が見えるのですが!これから、メディア露出度が問題ですね。この国の愚民はすぐ騙されますから。クワバラ、クワバラです。島倉さんの意見に大いに賛成!!
-
自O党は、スガ政権のままで、衆議院選挙をやって政権交代してもらいたですが、日本にマトモな政党が存在していないのが、辛いです!
-
コロナ騒動で職にあぶれた方が求人に応募しますからね。
-
地方の自民党員はなぜガースーが国民に支持されなかったかを?
( ・◇・)?良く判断しなければならんじゃろ河野総裁なら麻生の進言通り短命かつ我が国は救われない(ーдー)
-
普通に保守の人が更に自民党から離れそうな気がするけど、それでも自民党衆議院選挙勝てるんですかね?
-
安倍麻生の敗北濃厚。自民党総裁選で若手議員が決起!老人政治支配にNO!河野太郎総裁と石破茂幹事長も見えてきた?挙党一致で臨む選挙。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊
-
政治家ほど一般人の常識があてはまらない人種と見ていた方が良いくらいですね。有権者の附託を受けた人間が権力側に付くのは当たり前ですね。
-
自民党議員の政治信念なんぞ一欠けらもない。勝ち馬に乗ろうと右往左往する浅ましさ。
何とも情けない限りだ。国民はこのドタバタ劇をどう見るか行動するかでこの国の行方が決まる。
-
岸田も総理を諦めて河野側に付き河野を総理大臣にして、河野政権の中から安倍の悪事を追及したら、次期総理大臣の目が出てくる。
-
間違いない!
安倍にくっついてても不幸ばかりだって
-
内閣記者会のメンバーが診断書要求しないのは、出来ないからではないか。メンバーの所属組織が政権からの金で汚れているからではないか。オリンピック開催中止を言えなかったメディアがスポンサーになってた如く。メディアは何時の時代でも中立独立の立場にいなければいけない。
-
緊縮財政をやる限り、誰が頭になろうと自民党はないです。減税でも社会保障費減額でも給付金でも国民の「可処分所得」を増やす政策をやらない限り、国民の消費は増えず経済成長は有り得ません。上級国民の為、お友達企業の利権の為の政治はウンザリです。
-
若手議員の皆様、派閥なしで自分の意思で総裁選をやってもらいたいです。
国民のためになる総理大臣を選んでもらいたいです。
-
誰になろうが与党には下野してもらわないと民主主義国家が出来ない
閣僚や与党幹部に居ながら安倍麻生二階菅に何も出来なかった時点で同罪
選挙は政権側を審判する事が目的
よって次の候補が素晴らしかろうが政権交代を国民がしなければいけない
自民党が政権を続ける限り何も本質は変わらず沈没するのみ(もう沈没してるけど)
-
真ともな日本の未来を祈るばかりです。深い闇の政治ですが、国民の為には一欠片も為にならないのは明白だ。今日も大変為になりました。有難うございます。
-
野党連立内閣の政権誕生を願います。しっかりと政権運営すれば多数の無党派有権者が支援支持するから野党連立内閣の再編も有りますよ。自民党政権の終わりが自民党政党の終わりですよ。
-
医師にうその診断書を作成するようにそそのかして作らせた場合は、刑法160条の虚偽診断書作成罪の教唆犯という犯罪になりますね。
-
清水さん、佐藤さんいつも動画配信ありがとうございます😃
アへアへさん、裏目裏目に出てなんとかならないかしら?捕獲はまだかしら?
林検事総長に何としても頑張って欲しい!応援しています。
-
3Aは、風を見誤った様ですね!
佐藤さんと、1月万冊さんの観測気球のおかげです。
感謝します!
-
清水さんと佐藤さんの掛け合いはお二方とも語彙力が豊富で、思想的には違うが勉強になります。
未だに保革伯仲を訴求し、マスコミ嫌いだったが野党に鞍替えして朝日新聞のインタビューすら受けるようになった中村喜四郎先生を呼んでいただけたら更に盛り上がると思います。
-
田崎スシローも、昔、小沢vs菅直人の党首選の時、いやに小沢推しの論陣を張って与党・民主党に媚び売っていたのを覚えているが、同じ小沢本をモノしても、佐藤章さんとスシローのその後人生は大幅に違ったね。一方は人権や民主主義にこだわり続け安倍菅自民党に媚びずに信念を貫き通した。もう一方は、そんな理想よりも機密費に魂を売り、やじろー(デマロー)と一緒になって、きしょい顔で安倍菅官邸のスポークスマンとなる日々。どちらの人生を賞賛したいかと言えば、結論はもう言うまでもなかろう。それにしても、スシロー、スシローと皆が呼ぶので、最近、田崎スシローの本名を思い出せなくなった(笑)
-
河野さん、石破さんの会談で『磐石体制』とは→先が読めます。
楽しみになりますね。
河野、石破体制で自民党を変え、日本を変えて欲しい❗
-
中村いたるさんが河野さんのスキャンダルを探しているならば、目には目で中村のスキャンダルを誰か探してほしい!!
絶対何かしらあると思う。人を落とし入れる人は自分の行動には結構甘い所があります。まして忖度で仕事をしているので謙虚差は無いのでは???
それと若い人は柔軟性があり、物事の善悪はしっかり出来ていて捉えかたもビックリする程です。今こそ世代交代をしないといつするの【今でしょう!】と申し上げます!!!
-
自公野党どっちが勝つにも関わらず
少なくとも最悪のルートである高市早苗総理は回避してほしい
明日の会合次第ではそれがだいぶ遠のきそうですね
-
何が嫌だって偏った→←が熱り始めるのがUZAすぎる
-
いつも楽しく拝見してます清水さん、佐藤さん最新情報ありがとうございます感謝して居ます。若手の皆さん、頑張ってください国民に寄り添う、総理大臣を、選んで欲しいです。政治家も早く世代交代すべきです。
-
一月万冊、佐藤さんの回をいつも楽しみに拝見しております。取材キャリアに裏打ちされたリアルな政治解説、常に国民目線で忖度無し、悪は許さず!の姿勢に感銘を受けております。
一日も早く安倍晋三が逮捕される事を祈念しております!
-
無党派層だけど、太陽が西から登っても今回ばかりは衆議院選挙は自民党には入れない…
ガチガチの緊縮派&自分ファースト(特に若手)
給付金とか、貝のように口を閉ざしてるもんな。
-
悪い事は出来ないってことですね
権力が及んでいるうちは良かったけど、落ち目になった途端に強烈なブーメランになって自分に跳ね返ってきましたね
安倍はサッサと強制捜査を受けて、ブタ箱入りしておけ!
-
清水サン佐藤サン→特ダネ真相配信ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様宜しく御願い致します🙇最悪でも安倍&麻生は落としましょうネ~
-
安○さん…行動には責任が伴う。誤魔化、嘘、隠蔽してきても、必ずその付けは回ってきますよ。お気の毒に…。
-
いい加減
日本の政治も捨てたもんじゃないね
と言ってみたいよ
-
国民が不幸に成る様な事だけは最低限辞めて欲しいね。森友加計問題や桜を観る会等もきちんと裁いて下さい。
-
コロナに始まりコロナに終わる
国民に向けて具体的な方針を述べず、我々の税金目当てに、選挙をする奴ら、人の命を考えない地方の代表❓そんなもんいるか❗
自民は自分の保身しかない。直ちに政権交代だ‼️我々は選挙に参加してこの日本を建て直さないといけない
-
麻生は国民を貧乏にする
-
誰がなっても短命政権で必ず終わります。コロナの対策なんか誰も口にしてないバカどもです⁉️
-
>>1-7
>>400
これでレコンキスタも半分達成!!
-
いつもながら佐藤さんと清水さんとの掛け合いが面白く。佐藤さんの解釈の説明が明確で言及されている。
安倍麻生は濃厚敗北。今までは国民の為の政治をやらずに国民の税金を
使い果たす政治家 安部麻生。いよいよ墓穴が見られると思うと嬉しい限りです。
-
日本をまともにする為に、佐藤さん、清水さん、ますます頑張って下さい。
毎日興味深く、聞いています‼️
-
次の幹事長 財務大臣 は誰になるのか ネタとして面白いと思います。
-
TBSは田崎を早く降板させろ。コメンテーターが安倍氏忖度ではいけないだろう。
-
佐藤さんの話、毎回面白い!でも自民党若手議員の台頭はいいとしても、誰もコロナ禍で苦しむ国民の方を向いている感じがない。おぼっちゃま〇世議員が実権を
握ったとたん、利権の親玉にかすめ取られのではないか?!そして腐敗は続いてゆく?本当に日本が生まれ変わるなら、やはり政権交代しかないのではないか?
-
山口(長州)の偉人、木戸孝允こと桂小五郎は幕末、命を狙われる危険も多々あり「逃げの小五郎」と言われたものの、未来の日本のためのやむを得ない行動として評価されてますが、山口どころか日本の面汚しの安倍の「逃げ」は保身の為の低次元行動からきてるものでただただ残念な人ですね。
-
田崎🍣w
-
佐藤さんの政局読みって当たった試しがない
河野さん有利なら議員票逃げてく石破さんと組むことはデメリットが多いんじゃ?
党風一新の会も安倍さん首相時代の当選組でしょ?弓引くかね?
なお党員票もこの前石破さん減らしてませんでしたっけ?そんな脅威じゃないでしょ
-
佐藤さんはダメはダメとハッキリ言ってくれるのでスカットする。
-
安倍さんは、人をコントロールしようとすればする程、蟻地獄にハマってしまった。
-
『麻生・安倍』を河野&石破で放り出せ❗️ロクなコトしまらん奴を😤
-
やっと安部、菅、麻生、二階の
闇の政治が終わり日本に希望の光が見えてきた。河野総理大臣、石庭幹事長で古い政治を葬って下さい。
-
平家にあらずんば人にあらず
-
取り半疑惑は二階も弱味握ってるんじゃなかったですか?
-
田崎も可なり安倍寄りの評論家なのでこいつも信用出来ない。
-
安倍、麻生を政界から抹消してもらいたい。
-
日大
錦秀会薮本
バカボン晋三
黒川弘務
-
アベベが内閣府を作ったのが大間違いの始まりで闇の中の闇を管理し内閣府を滅亡すれば良いのに国民の為の政治が出来るのになぁ‼️
-
騙され続けもう疲れました…😮💨
もう誰でもいいのでとにかく日本を、日本人の事を真剣に考えてくれる人にお願いしたい…😮💨
-
自民党負けて貰いたい😖もう自民党にはうんざりです😡
-
今の事実かも知れないけど、結構外してるよね。
-
いつも楽しみに拝見しております。ついに思ったように動き出して嬉しく思いますが。私も60ですが、自爆で、某Nなんとか担当大臣。昨年、女性問題をB春で4週連続。V国での女性スキャンダル。これは、私がN氏をV国に呼んで起こった問題であり、当然B春からの取材儲けましたし、最終結論、A氏がもみ消した。そこにはA氏得意の方法が実際に行われた。そこには、脅迫もあり、Mの移動は当然。直接被害者として。こんなA氏、N氏ライン。N氏総理候補?馬鹿馬鹿しくて。日本政治腐ってる
-
お寿司大好き政治評論家😁
-
3AG3 vs 菅、二階、小泉
3AG3は高市支持
菅二階小泉石破は河野支持
-
自民党に好かれる政治家よりも
嫌われてしまってる河野さん、石破さんで野党と戦ってほしいです。
-
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。9年にも渡る欺瞞の自公政治に、勇気ある正当論が、一口も出なかった自公議員の思想の薄さ、これが決定的なコロナ禍に結び、大きな犠牲者となった。野党は絶えず、この欺瞞に立ち向かっていたが国会も開かずに今の現実がある。これが政権交代の重要さを物語っている。自公ではこの日本の傷みを修正不可能であることだ。いくら自民政府の総理が代わろうと、ここまで腐敗してしまった以上、今は政権交代し、新しい試みこそ日本を救うただ1つの道だ。多難であってもである。今日も宜しくお願いします。
-
同感です。祖国救国内閣を組閣せよ。
-
5Gジイは草
-
奢れるものは久しからず
-
”挙党態勢”なんて掲げているとマジで自民党は崩壊するよ。
-
まったく呆れた、安倍晋三のゴマすり茶坊主、田崎スシロー?!
-
自民党の悪事を全て安倍、麻生に持ってもらえば、総選挙で自民党は負けないかもしれない。
いいのか?悪いのか?
-
爺達の自尊心を上手く利用する?方法
河野太郎さんに
『親方様…自分の言うことを聞くなら、それなりのポストを準備します
』と麻生太郎さんに言って欲しいス
そうすれば、安倍晋三と取り巻きもうかつに、手を出せないかと…
老人会のリーダーはガス抜きに必要あるかなぁです。
後、女性の目の保養に
小泉進次郎を官房長官…厳しいかなぁ?
出来れば、岸田さんも…
お堅い方々の話を聞いてあげるポストに…これは無理かなぁ?でも大事では
副総理に三原じゅん子
マスコミも喜ぶのでは?
-
河野さん、石破さんがくっつくしか自民党に未来はないと思ってました。
-
だれが総理になろうが日本の政治は変わらんよ
普通の人間が政界に入ったら餓鬼に変貌させるんだよ
日本の政治は
-
高市を担ぐ安部や麻生に誰が着いていきます?
常識的にあり得ないと思いますが?
岸田の可能性もまだあるでしょう。
-
散々国民をくいものにしてきた安倍麻生を失脚させる為に河野氏に期待してます❗
-
清水さん佐藤さんの推測通り、河野総理大臣の誕生望ましい。
-
河野総理、石破官房長官という新内閣になれば、自民党の景色もだいぶ変わるだろうな。
安倍・麻生は隠居・引退しかないだろな。
-
アベは本当に自分のことしか考えていないね、政治屋を辞めてもらいたいですね・・・
下関の有権者の方お願いしますよ
-
特定の忖度がない。と思う。
-
セブンイレブンの揚げ物停止
-
安倍が失脚しても、麻生は生き延びる。
-
小沢と福田康夫元総理を随分持ち上げてますな。中共のちょうちん持ちをやっているやから
-
総理大臣になって安倍総理と寿司食ったマスコミと菅総理大臣とパンケーキ食ったマスコミを集めて一緒に水でも飲みながら解散を宣言したい。
-
安倍氏を逮捕しろ
-
小泉大臣 河野氏支持 小泉次男坊は横須賀出身 横須賀の名所は米軍基地 確定 100代総理大臣は父親思いの太郎だ
-
河野さん石破さん協力体制いいです総理は河野太郎ですね👍
-
河野さん石破さんが勝利すれば、衆議院選挙おお負けしなくて済むかも。あと支持率継続のヒントは、コロナ対策、カケ、桜、財務省虚偽、トリハン疑惑の公な追及を。
-
党風刷新の会の登場で、文字通り政治の流れが刷新されそうである。
-
石破は5類論者だから要職につくと大変なことになる。
-
『高い位置』からこんにちは『高位置』です。
-
お上手。山田君、座布団千枚。
-
ヤフーコメントを見ると降って湧いたような高市早苗への熱狂的なコメントいいね!が すごいなぁ、電通さん情報操作して無いでしょうね?
-
野党から見ると 高市でしょうね(笑) 河野ならほぼOUT” いっそのこと河野なら立憲と大連立
政界大編成で・・古い政治を排除”・・・石破、小澤ラインで・・・(笑) この国の為には・・
でも 河野さんの本当の考えがイマイチ読めないですね この人も”ボンボンですからね
-
幾ら何でも 今度ばかりは日本国民も、目お覚ますでしょう
-
河野首相しかいない
-
自民党総裁戦で河野太郎氏が圧倒的強さで党員票を得て1位になれど過半数に達せず、決選投票で2,3位連合が2位の候補を推せば、2位候補の楽勝で
総裁が決まる。この結果自民党員が蔑ろにされたという被害感情を持ち、総選挙に消極的になることは避けられないだろう。そしてその新首相に政治家
特有のカリスマ性(安倍元首相にはそれがあった)がなければ、ご祝儀だけで選挙は勝てず、自民党は痛手を負うことになる。2,3位から新首相になる
あの方々だと野党は強烈なレッテル貼り作戦「危険な女性右翼政治家」「お公家様」など、である程度善戦するだろう。
-
1番目立たない岸田が無難じゃない?
詳しい政策の内容も打ち出してるし、高市も河野もほぼ具体的さがない。
岸田がいいよ!俺ら国民にはまだ岸田。
-
メダルかじり対応、千時間超
名古屋市職員、批判殺到で
-
名古屋市は15日の市議会で、河村たかし市長が東京五輪ソフトボール日本代表後藤希友選手の金メダルをかじった問題で、複数の職員が批判対応を強いられた時間が計約1200時間に上ったと明らかにした。名古屋民主市会議員団の赤松哲次氏への答弁。
寺沢雅代スポーツ市民局長によると、メダルかじりに関し、市に1万5千件を超える批判が電話やメールで殺到。1件当たりに要する対応時間を積算すると、計約1200時間になるという。
赤松氏は一般的な市職員の月額の平均給料などから算出すると、1200時間は給与約264万円分になると分析した。
-
人が離れていってしまう3つの理由【心理学】
-
この動画めっちゃ為になりました。学生時代から親しく付き合ってきた友人と疎遠になってしまったのですが、謎が解けました。ありがとうございました。
-
るろうにさんの声がすごく好きです!
トーンも話すスピードも、とても落ち着きます^_^
-
知らず知らずのうちに人を傷つけてしまってるってことありますよね。
人を傷つけたことない人なんていないと思います。
この動画はとても大事だと思います。
たくさんの人に見て欲しいですね。
ありがとうございました🙏
-
あまり深く考えない、人好きになる、聞き上手なる、明るく接する以上
-
人間関係ってむずかしいですね!どれも大切な視点だと思いました。
-
ほんと難しいですよね・・・。
この動画が同じ悩みを持っている人の参考になればと思います。
-
3つとも凄く納得です。過去に、当てはまる人がいましたが、そういう人とは縁を切るしかなかったです。
でも、この動画を拝見して、間違っていなかったんだと安心しました。
-
相手と自分の役割のずれはある。
もう縁切って終わりにしたから友達いなくなったけど、それでも自分らしくいられないより良いから後悔はしてない。
-
職場でコンプレックスを笑いながら言われ続けて、ちゃんと「それを言われると嫌なのでやめてほしい」と伝えた結果、「何あいつ…」と仲間外れにされてます。私は自分のことしか考えていない、自分が場の空気を悪くしてることに気付けない問題のある人間らしいです。
-
わたしも、同じような状況です。
理不尽ですよね……………
-
え😮
嫌な事ははっきりとNOを言ったほうが良いのでは?
自分軸で良いでしょう。
言い回しを巧くしたら良いかもしれませんね👍🌸
-
私も若い時にバカにされ嫌な事言われ嫌な気分になっててとても恨んでましたが、私がその人より昇格したあと、嫌だったことを伝えたら口数がなくなりました。
バカにされるのは将来可能性がある人を潰すためだったことを理解しました。
バカにされてもとりあえず辛抱してみてください。辛いのはわかります。
-
理屈と膏薬はどこへでも付く!孤独など何ほどのことか?少し健康であれば、人生に何も要らない、……!生誕の災厄 e.m.cioran でも紐解いて…マトリックスの最新作でも観てください…私は、今 ジョセフ ノックス を堪能中です。
-
とっても勉強になります。まさか
お友達との関係を減らしてまで、YouTubeの動画アップして下さってるなんて…感謝です。明日バイトの
面接なので頑張れそうです。
感謝します。
-
最近は、話をしても、相手にされなくなりました。
人の嫌がることや嫌われるような内容は言って無いのですが、仕事で必要な事しか言ってないのになあと思います。
誰にでも、同じ振る舞いをしているのに、どうしてだろうと思います。
-
良い名言にもなりますね。サッパリして!さわやかに生きる事が一番良いですね。一番の近道ですが、なかなかみんな出来ない事ですね。(笑)🍀
-
心当たりが結構ありました。
だから何もかも人間関係がうまくいかなかったんだなって感じました。
発言には気をつけていきます。
-
人生を振り返ると、この3つの理由で離れていった友人・知人がいます。
だけど別れがあれば新しい人生のステージに一歩進み、新しい出会いがあるもの。
-
配信されている動画を拝聴させて頂いて、過去の自分の反省、またはこれからの自分の生き方を模索しています。
今回の動画では人との関わりが下手な自分にとって勉強させていただきました。
るろうに様の配信、助けていただいています。有難うございます。
-
人間関係でとても悩みやすいです。実の親、義理の親、近所の方、美容院での会話(煩わしいのでもう美容院は行っていません。)挙げたらキリがありません。こちらの動画を参考にして、気にしなくていいことはクヨクヨしても仕方ないのだと、割りきれるよう、勉強します。ありがとうございました。
-
「次のステージ」って便利な言葉だよな〜。
成功して「次のステージ」に上がる場合もあれば、失敗して「次のステージ」に下がる場合もある。
-
人が離れるし、人から離れてるめんもある
-
るろうにさんの様に、臨床心理士目指そう!と思っておりましたが、色々調べて大学に入らないと資格取得は無理と知り私は家族もあり仕事もありますので現実的にいちゃん大学は難しいのですが、自分自身感情の起伏が激しくその自分に疲れる時があり心理学を学びたいと思う様になり、心理士は無理でも、やはり人の心の動きや流れなどを知り自分の様な人にアドバイス出来る様になりたいと思っております。そう言った人の心の勉強を独学で学べる様なオススメの本などはないでしょうか?もっと心のTPOを勉強してアドバイス出来る様になりたいです。ご教示お願いします。
-
私も色々あって長年つきあってきた友人と縁を切る事に決めました。
長い間彼女のワガママを許して来ましたが、もううんざりという気持ちです💦
-
コロナ禍で余計な付き合い無くなって良かったと思うよ。繋がる人とは繋がる無理した付き合いは続かないと思うわ
-
二番目は、良く分かります‼️😉✨
価値観の合わない人とは、付き合っても
辛い😢🌊だけです😌💓
妬んで色々言う人からは、駈け足で逃げ去ります‼️😃🎶
人間関係は、アドラー先生の仰る通りですね‼️😉✨
今日も勉強✏️になりました‼️😆🍀
ありがとう💮ございます🍀😌🍀
-
駆け足で逃げ去るってほんと大事です!
アドラーは偉大ですよね!
-
先生‼️😉いつもはっとさせられます‼️😃🎶ありがとう💮ございます🍀😌🍀
-
いらないものを持ってくる人間
胸が悪くなる( >Д<;)
-
何を言っても何をしても許されてもしまうし、人が全然離れない不思議な人も世の中に少数いると思っていたけど、他者の事にさほど関心がない人の事なのかな、と思いました。
来る者拒まず去る者追わず、でしょうか。
そんな人がちょっと羨ましい。
-
価値観の違う人とはいても楽しくない
無駄な時間を取られたくない(^_^;)
-
うーん…人間関係は、いつも難しいですよね。仕事でもプライベートでも。
1番目のポイントは、自分の努力&気遣いで、改善出来る案件ですよね。私も、相手から話さない限り、相手の学歴・職歴には、触れない様にしています。
るろうにさんが例にあげた方と同じ人が、自分の近しい関係にいまして…。義兄(姉の夫)なのですが、早稲田の政経学部を出ているのです。ですが、義兄は、「学歴の話をするのもされるのも嫌い」と言っています。「上には上がいる」と。だから、義兄は自分からは絶対に、出身大学の話はしません。
兄の身内には東大出身者はいません。ですが、兄自身は東大を目指して高校時代は頑張っていたが、偏差値が届かず、諦めたからだと…。
義兄よりずーっと偏差値の低い大学出身の自分から見たら、早稲田を出ただけでも「羨ましい」と思ってしまいますが、人の価値観も事情も、ひとそれぞれ。他人が土足で踏み込む話ではないのですよね。
それからは、私も、人の経歴には、安易に触れない様に、公私共に注意しています。
つまるところ、「人が離れて行く」理由って、自分本意で無神経な所に有るのかな、と、私は考えているのですよ😣自戒も含めて。
るろうにさん、今日も、為になる講話、有り難う御座いました‼️
心理学を学んだ事の無い自分には、るろうにさんのお話を聴けるのは、本当に有難いです💞
-
同感です☺️自分も、日々考えうる限りの心使いを出来るように勉強中で、また、反省もよくしています😃まだまだ半人前ですが🤔人を思い、考えてよりよくして行こう、と言う気持ちが大切だと思っています😃
-
ビーバーさんの仰る様に、日々思いやって考えて、自分の言動をコントロールするのは、大人として大事ですよね✨デリカシーの無い人間にだけは、なりたくないですものね😉⤴️
-
>「人が離れて行く」理由って、自分本意で無神経な所に有るのかな、と、私は考えているのですよ
まさにそうだと思います。いかに相手の立場になれるかがコミュニケーションを円滑にしますよね!
-
デリケートな問題ですからね、理解して下さると、嬉しい🎵😍🎵し、安心します。今後も、相手目線を大事にして、仕事もプライベートも信頼関係を構築&維持して行きたいものですね💞
-
ラインをブロックされたっぽいけど、
1番と2番、あったかもしれない・・・
せっかく出来た女友達だったのになあ・・・嘆き
-
>>1-7
>>500
これでもまだまだの、600レス…
-
触れちゃいけないことに触れているかはわかりませんが 余計な事まで言ってしまいます😅
暗いと言われたのでみんな居なくなりました
お店などに行っても 見ただけで嫌われます(ドジったりします)
-
人が離れていく、というのと嫌われるというのは微妙に違うのかな?嫌いだけど実利があるから一緒にいるというのはある気がする
大事なのは嫌われる嫌われないじゃなくて、実利のある人が自分から離れないってことなのかな?
-
「実利で繋がっているけど信頼関係はない」という関係は、意外なところで足を引っ張ったりするので注意が必要です
例えば、こっちがピンチで困っている時に急に味方をやめられて、元々ピンチだったのにさらにダメージを負ったりします
もちろん実利のみの繋がりがよくないわけではないですが、頼りすぎると危ないということですね
-
ん〜。私は年齢や未婚っていう話には触れられたくありません。職場で年上から年齢を聞かれたときに、あまりもう言いたくないと言ったら、すげえな、私アラ還だよと嫌そうに言われました。
こっちが嫌だってんだから話題離れろよと思いましたが、奴は人望ありますよ?😓納得できない
-
いろんな人がいるんですね・・・。
-
皆逆らえないから表向きは従ってるっていうことですか?
別の時に、あの人が言うならって言ってた人いて、私はバカじゃね?と思いました。
そいつが上に嘘の報告をしても、私と奴の言い分が違っても、上は奴を信じてる。
中には奴の本質を知ってる役員もいるけど、奴が言うとなぜか通るのが納得できない、、、。
上も面倒でそうしてるだけなのかなあ
-
話し合いが出来ない人とは
離れたいです‥
-
経済スタイルが変わったりすると付き合い悪くなるのと似てる、ってか一緒か
-
そういうこともあるかもですね・・・。
-
ホントに周りから全員離れていった…
独身なのは私だけになったのもあるけど、元々若くして家庭があった友人ですら離れていってしまったので、私にも原因があるんだろうな…と思ってます。
本当に、大切な人ほど離れていってしまう…寂しいし、悲しい…。
-
これは永久保存版です。Twitterでシェアしました。
何かヤラセの何とかショッピングみたいですがマジで、それ‼️って思いました👍‼️
-
いつも楽しく拝見しています。私の場合は仲の良かったママ友が、子供の高校受験を機に疎遠になりました。進学した高校のレベルに大きな差ができて、相手の方がイヤになったようです。いつも私が彼女を立てていたのが子供で逆転したので面白くなかったようです。女性は視野が狭いですね。私は人と比べない生き方をしているのでとても楽です。
-
俺は、【信頼】という価値観を大事にしています
だから大切な人の信頼関係を俺は絶対に壊す事はやりません
何故かというと、俺の価値観は【信頼】があるからです
価値観に背く事は全部辞める
それがあれば結論ブレないんです
そしたら、自然と自分の価値観に合わない人とは絶対に連まないことになります
自分だけでなく、信用出来る人たちも傷付けることも無く楽しく交流することが出来る人間になります
-
日本人はデリケートすぎて難しいよ、嫌なことは嫌だと相手に言えばいいだけのことでしょ。空気読めとか日本だけじゃない?
-
実際に「空気を読む」という概念が無い外国に行くとそれはそれで大変ですよ
「笑顔で丁寧な接客」とか「サービスの説明が理解できず困っていると向こうから助けてくれる」とか我々が当たり前に思っているものも、実は全部「空気を読む」の派生形で
それが無い外国では接客が無愛想なのも、サービスの説明についていけない客を見捨てるのも当たり前なんです 結構辛いですよ
-
古い友人が病で孤独死し警察から連絡がありました。友人を知る長く古い独身共通友人たちに我々だけで弔おうと連絡したところ、全員から返信ひとつ来ませんでした。つらすぎて無かった事に?忘れたい触れてはいけない話題?選択肢も提示しましたがイエスもノーもありません。自分の何がいけなかったのでしょうか?時間が解決するのでしょうか?
-
友人じゃなくて、一時期の知人で、最近では縁が無い人ですね。人付き合いも植物と同じ、日常の手入れが必要です。
-
メンタル病んでると自分や他人の手入れもできません。みな数十年の付き合いでした。日本語読めます?
-
そういう面は確かにあります。同じことを言いたかったのです。お付き合いの手入れも出来なくなるのが年をとる事です。現在身近にいる人に感謝して、遠くから故人を偲ぶのが精一杯です。皆さん、自分も遠からず逝くのでという想いもある。
-
一番目の触れて欲しくない話に触れてくる人って、一方的にズケズケ相手の反応見ずに話してくる空気読めない人に多いよね。
元々苦手意識持ってる異性にこういう事されると本当に相手の事がどんどん嫌いになってしまう
-
これって?友達では無く知り合い程度の利害関係者が離れていく理由だね、
友達や親友なら嫌な事は嫌と言える仲、楽しい時だけでなく困ったり悩んだりした時にこそ!精神的な支えになってくれるのが友達。
そんな関係を築くには、家族同様〜意見が違うなら解り合うまで 喧嘩になっても言い合う事が出来る仲
利害関係で結ばれてる奴は友達では無い!そんな奴には本音を見せない言わないのが1番
利用され捨てられるだけの都合の良い性格は、嫌な事は嫌やと拒否出来ない性格!
豊かになれば成る程 家族でも困ったら助けない利己主義増加〜冷たくなるのが人間関係だから
-
日本人は集団行動が抜群に優れているので、プライベートもそうだと思いがちですが、実際は個人主義。社会に出ると、個人差はありますが、年を取れば取るほど普段社会ルールを守って生活をしている上に、職場の人間関係や仕事などで、緊張やストレスを抱えているので、プライベートは家族以外の人とは淡白に過ごす、または全く別の人間関係と過ごすことで精神的なバランスを保とうとする人が多いと思います。(個人差はあります)
職場や環境が変わればまたリセット。よく聞く転職、就職で友人だと思っていた人と疎遠になったというのも、本人にとってはもう無理をする必要もないですから、人間関係もまたリセットして上書き保存で更新されていくのでしょうね。
-
それでも解決出来ません。人間皆生きてきた環境と人格色々**人間関係は常に時間の流れと、気持ち、関わる物事による心の度合いが散乱する為。人の心の空気を読みこむ事に関心なく無意識に自分の感情が先走りした接し方だから。自分が自然な優しさで寛容であるなら3つのやり方も始めから自然に備わっているね。相手の考えている事の流れを前提にソフトな物の言葉で接してあげる。主導権は相手とゆう気持ちを持つようにしょう😷🌱💖長い文になっているのでこの辺で・・次回きっかけあれば😊🌻🍀💕
-
これ作ってる人は、人がいっぱいいるんだろうな〜(笑) それはそれでストレス貯まりそうですね。サトラレさん笑笑。
-
触れちゃいけないゴシップに触れてしまっている。
答え方を注意深く見る。
聞いてもないのに答えるのもコンプレックスかゴシップの確率が高い。
何に興味を持っているかに興味を持つ、目をやる、配慮する。
好きな食べ物を即答する人は、まともな人で、
『何でも食べる』というのは、妬ましいから関わりたくありませんと答えているようなもの。
自分にとって嫌でなくても相手にとって嫌なことはしない。
自分は合理的に考える。相手は感情やノリで考えるの違い。
自分がして欲しいことは、相手のキャパ内でやってもらうのと、
もちろん自分でやっておくことも
それぞれ得意分野というのも理解する。
相手が私にわがまま言うのは、
私が相手にわがまま言えと言っているようなもの、
だからこそ自分から無茶振りはしない。
相手の得意分野と何に興味があるか
相手の手が空いているかを確認して的確に声をかける。
それが相手にものを言う本来のやり方。
仲良い友達は、知らぬ間にあるもの
良い同僚は、的確に話す、的確に行動することで出現する事象。
負担をかけちゃっているなら教えていただいてもいいですか?
素直にごめんなさい。
今後の付き合い方についてじっくり話し合う。
自分を大きく見せるには相手の人生を尊重するしかない。
自分と相手の人生のステージが異なること、
自分は証券会社にお金を預けて投資する。
相手はタンス預金する。
という極端な例を引き合いに出すと
いう間でもなく価値観ややり方があからさまに違います。
-
人口動態を見るとワ9チン5〜6月の2ヶ月で、脳心臓血管で1万5千人死んでると推定。ノルウェーが7万人で33人だから、換算するとぴったり‼️ワ9チンを打った人が、免疫機能が書き換えられ、免疫機能異常でスーパースプレッダーとなり、ウィルスをばらまき、体調が悪いと発症しています。集団職域摂取が進み、7千万人が摂取していますが、収まるどころかクラスターだらけです。効果が3から6ヶ月で切れ、打たなかった人より、重症化しますから、6…23倍の死亡率です。だから、世界中で3回目の接種が始まりました。次は4回目‼️ワ9チンを打つと、一生、ワ9チンを打たないと、軽い風邪でも重症化しますから、ワ9チン漬けになります‼️鳥取砂丘で赤い砂粒が1個、サイクル値50で、1千兆粒の真っ赤な砂で、真っ赤、大騒ぎ‼️PCR検査はそんな馬鹿な検査方法です。コロナは、上海の学者がネイチャーに発表したコロナウィルスを元にPCRキットを作成し始まりましたが、風邪、インフルエンザウィルスにも反応し、コロナ陽性になります。偽陽性なのに、陽性、感染となります。偽りのパンデミックです。怖い話しですよ。コロナウィルスコビット19はコッホの3原則に基づいて、まだ特定出来ていません‼️証明できず、コッホの2原則となったのは、エイズウィルスだけです‼️では、何のワ9チン?人間の免疫機能を異常にする故障したワ9チン、いい加減な風邪ワ9チンです‼️一生免疫機能異常でワク9ンを打たないといけなくなる被害者が増える‼️恐ろしいなあ‼️
-
子どもの頃から一言多いと家族から言われてる事があり、絶対言うたらあかん一言を必ず言うからしだいに嫌われてくる。ずっと分からなかったが大人になるにつれて、やっと分かってきた事がある。
いまだに人の心の読むことが分からないです。
人と関わる仕事したくないけど、働かないといけないので我慢してます。
もう辛い。
-
私もKYと言われがちなので、気持ち、わからなくもないです
人付き合いに疲れているなら、休日をしっかりとって、その中では普段の知り合いと一切会わないメールもしない、みたいなのはどうですか
んで、言葉を交わす必要のない動物と一日中たわむれるとか
-
2つ目の例で今まさに悩んでいて検索をかけたらこちらの動画に辿り着きました。
私の場合、帰社後のLINEでの愚痴悪口噂話が寝るまで続きモヤモヤが溜まっていきました。
本人に伝えた結果、180度人が変わった様に今は嫌われています。
冷たい態度に耐えながら仕事をしています。
お互いの気持ちを尊重できなかった場合のお話を、動画にして頂けたら嬉しいです。
-
貴重な経験談をありがとうございます。
どれくらいの距離感が心地いいかは人によって様々で、2人の間にズレがあるならそれについて話し合うことは大事です。
LINEでモヤモヤした思いをしていると伝えて相手が不満に思ったとしても、どんな感情になるかはあくまで相手の責任なので仕方ないことだと思います。
モヤモヤをそのままにしておかず、調整しようと取り組まれたことに敬意を表します。
-
お返事頂けると思わなかったので、嬉しいです。ありがとうございます。
課題の分離と言うことですね。
るろうにさんの他の動画も見て学んでいきたいと思います。
敬意のお言葉とても嬉しかったです。
ありがとうございました。
-
安倍失脚か?自民党総裁選報道過熱!河野太郎&石破茂連合軍が老人自民党支配に反乱!の影で進行する自民党総裁選を吹き飛ばすコロナの危機。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
-
みんなで安倍疑獄を追及して失脚させましょう!!
-
安富さんの話、感覚、それにツーカーで、対応する清水さんとの漫才が、スッゴク楽しみです‼️
-
清水さん冴えている。頑張れ
-
高校生が一番話を聞いてみたい政治家が安倍だっていうんだから、話になりませんね、若いうちから政治を学ばせないと、明るい未来は日本にありませんね。
-
安倍も麻生も、ボンボンだね!
日本中が自分さえ良ければになつてしもうた。
-
もう 安倍 麻生の時代は終わりなので、何にも怖くないの。
河野は 東風一新の会と 石破の動きで 当確に近ついたかな?
少し自民党もまともに成るかな?
野党にとっては 手強い自民党になっちゃったね❗どうする?枝野
衆院選までに支持率浮揚策はあるかな?本当に強いトップリーダーが欲しいね❗いないな❗立憲には
-
この話は本当にひどい話です。こんなひどい話、政治家の風上にも置けませんね。ボンボンでなくたんにぼんくらが政治家になっただけのことですね。これで日本がいいはずはずがない。
-
政府はコロナに対して無力で、それを自覚していて、国民に隠したくて触れずにすましているのでは?メディアも抱きこんで。
-
総裁選が済んだら野党はピンチをチャンスにできるのか?こんなにコロナで国民が亡くなられてるピンチを活かさなければいつまでも政権が取れず野党で終わりますよ。
-
政府はコロナに対して無力で、それを自覚していて、国民に隠したくてコロナに関して触れないのでは?メディアも抱きこんで。
-
安倍は、与党になりたいだけの奴。
-
遅すぎる失脚!ボンボン議員!
-
さすが安富さん歴史は語ります。現在は鎌倉時代と大変にています。
-
今回の結末次第で
映画[安倍晋三]製作したら面白い、、、みたいな。
-
大豆の見解についてもう一つあるのですが、肉や卵の代用品として大豆が使われており、そういった需要も大豆価格の高騰を招きやすい状況にしていると思われます。
-
失脚より逮捕だろ❗️
-
大豆大事ですね。参考になります。
-
総裁選は、バカボンVSK.K.I.の闘い[kouno.koizumi.ishiba]
-
私は小さな養鶏場を経営していますが、今年1月、4月7月と飼料が1割ほどずつ値上がりし大変な事態となっています。もう、経営努力の域を越えており、10月から卵の値上げをするようお客様にお願いしています。
-
三光汽船とか不況で悩んでいた海運や造船会社には追い風ですなあ
-
安倍は利権忖度でコロナを引き込んだ張本人😱業務上過失致死で逮捕起訴レベルです👍
-
味噌、醤油も大豆ですね😨
日本食が危ないー😰
-
アメリカの倉庫に大豆が積まれていて、出荷できない。こんなことは初めてだ!と、ニュースでやってましたよ。
-
【副題】PCRとからあげ棒
-
河野 石破側に老人 二階が付いています
-
いつになるか分からないが、コロナが消息したら元に戻るとはおもいますが、最悪の場合、北斗の拳の様な世界になるのでしょうね。
-
コロナ以前から世界の淡水資源の枯渇で、飼料となる大豆、トウモロコシ等々の生産に影響を与えることは言われています。日本は農業の立て直しを本気で考えないと江戸時代以前のように餓死者が出る時代が来るのかも。コロナはとにもかくにもいろいろな問題をあぶり出しています。コロナウイルスではなく鳥インフルエンザのパンデミックで世界は終わるのかも。
-
広島のミソベ議員も阿部晋三さんはダメ男と言っている。岸田さんは優柔不断!何故森友加計問題再捜査はシナイと言うのかなあ?広島県自民党議員は怒りシントウ!
-
安部麻生電通のまわし者が
高市早苗しか無いのでしよう
-
電通ネツト部隊が有るらしい!ネツト上で拡散させているみたいと情報が流れているから注意。自民党議員すら高市早苗さんではダメと言っているのに世間一般的に高市早苗さんしか総理はいないとはおかしくてならないね!
-
いやです、困ります 😛
-
天罰覿面!新聞各社・東京オリンピックに魂を売ったマスコミ達のお財布事情。超赤字の●日新聞、貯金が最早無い●日新聞。五輪スポンサーになる余裕など何も無かった。元博報堂作家本間龍
-
清水さん、新聞社の自己資本比率の話ありがとうございました。産廃と毎日は本当にヤバイですね。まあ、新聞と言う現金がありますが、不動産と株式がコケたら地獄ですね。さすが日経、経済ノウハウを自らの経営にも生かしていますね。そもそも、ヤバイ話にそう突っ込んでなかったんでしょうね。
-
清水サン本間サン→真相配信ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様宜しく御願い致します🙇
-
朝日と電通の株の持ち合い、『病人同士の輸血』といったところか。
-
実家はずーっと毎日。今もそう。私も小さな時から読みなれているので、毎日が一番読みやすいな。危ないのは知ってたけど、ここまで酷いとはね。給料も安いんでしょう?「ヤメケン」みたいに「ヤメマイ」って言う言葉があるって聞いたことあるけど。本当なのかなあ?
-
もーオリンピックはいらない⁉️世界の祭典❔❔こんなに世界情勢が悪いのに⁉️狂ってる‼️
-
いくら赤字しても打ち出の小槌があるから何とも思わんやろね!
-
本間さんの新刊必ず買います!
楽しみにしておりまーす😸
執筆頑張って下さい。応援してます。
-
ショックです。
新聞社赤字。
北海道新聞社は何故記者会見で
-
障害年金27年分支払い命令 時効、一転適用せず 高裁金沢支部
-
時効を理由に障害基礎年金を受給できなかった石川県内の70代男性が、国に37年分の年金約1763万円の支払いを求めた訴訟の控訴審で、名古屋高裁金沢支部(蓮井俊治裁判長)は15日、訴えを退けた1審・金沢地裁判決を取り消し、約1550万円を支払うよう命じた。
-
判決などによると、乳児期に家庭内の事故でやけどし、右手の指を失った男性は1988年11月ごろ、七尾社会保険事務所(現七尾年金事務所)に障害基礎年金の支給を申請。身体障害者手帳も示したが、対応した職員に「初診日が特定・証明できる書類がなければ請求できない」などと言われて受理されなかった。その後、何度か請求した結果2016年に支給が認められたが、11年3月以前の分は請求権の時効が過ぎているとして認められなかった。
-
控訴審判決は「障害者手帳は初診日を明らかにすることができる書類として必要かつ十分」と指摘。「身体障害者手帳は関係ない」という職員の誤った説明で男性の請求権を妨げたことを違法と認定して時効を適用せず、1984年4月〜2011年3月分の27年分の年金を支払うよう命じた。
男性は法律上受給権が発生した1974年以降の支払いを求めたが、判決は最初の請求により受給が可能となった89年時点で請求権が残る84年以降についてのみ認めた。【菅沼舞】
-
「もうやめますか」 UDタクシーで車椅子女性が直面した苦難
-
「もう、(乗るの)やめますか」。難病のため車椅子で生活している東京都内の女性は、東京パラリンピック開会式の前日、タクシーを利用しようとして運転手に突然怒鳴られ、恐怖を感じたという。車椅子のまま乗り降りできるユニバーサルデザイン(UD)タクシーは、パラリンピックに向けて「共生社会の実現」を掲げた政府が普及を進め、全国で2万台以上が導入されたが、車椅子ユーザーがいつでも安心して利用できる状況にはなっていないようだ。なぜだろうか。【中嶋真希/デジタル報道センター】
-
パラリンピック契機に導入進む
「もう怖くてタクシーに乗れません。でも、これが障害者にとっての現実なんです」。東京都府中市在住の森山風歩(かざほ)さん(40)はため息をついた。中学2年で進行性筋ジストロフィーとわかり、電動車椅子で生活している。トラブルがあったのは8月23日。この日は障害者向けの福祉制度の申請手続きのために、自宅から市役所へ行く予定だった。車椅子でも乗れるUDタクシーを利用しようと、タクシー会社に配車を依頼。しかし、やってきた男性運転手は、車椅子の乗せ方がわからないようだった。
-
UDタクシーは国土交通省が認定しており、障害者や高齢者らが利用しやすいよう、スロープなど車椅子のまま乗り降りできる乗降口を1カ所以上設けること、乗降口付近に手すりを設置することなどの基準が定められている。政府は2017年、「東京パラリンピックを契機に障害のある人もない人も共に支え合い、多様な能力が発揮される共生社会を目指す」とする「ユニバーサルデザイン行動計画2020」を発表。その中にUDタクシーの導入促進も盛り込んだ。購入の際、一定の条件を満たせば国や東京都から補助が受けられるため特に都内で普及した。
-
全国ハイヤー・タクシー連合会による今年3月の調査では、全国でUDタクシーは2万3959台あり、うち都内は全国の半数以上の1万3080台。車体にオリパラ大会のエンブレムを施したタクシーもよく見かけるようになった。この調査では、17年からトヨタが製造・販売する「ジャパンタクシー」が9割以上のシェアを占めた。
-
森山さん宅に配車されたのも、ジャパンタクシーだった。ワゴンタイプで、車椅子で乗るには、運転手が後部座席左側のドアに備え付けのスロープを設置し、運転席をスライドさせてスペースを確保した上で、車椅子を誘導し、ベルトで固定するなどの作業が必要になる。
しかし、森山さんの自宅に来た運転手は、スロープだけ設置すると、運転席も動かさず、車椅子を押すこともせず黙って見ていたという。それでも森山さんは「事を荒立てたくない」と何も言わず、同行したヘルパーに手伝ってもらいながら、狭いスペースで座席や飛び出した料金トレーに体をぶつけながらもなんとか乗り込んだ。
-
強い口調で「やめますか」
乗り込んだ後は、運転手は座席と車椅子をフックでつなぐ。その際、きちんと固定されたかどうか確認するために、車椅子を揺らすことがあるが、森山さんは上半身に力が入らないため、急に揺らされるとバランスを崩して倒れてしまう。この日、ヘルパーは何度も運転手に「声かけしてから揺らしてください」と頼んだが、運転手は無言のまま車椅子をつかんで揺らしたという。
突然揺らされてバランスを崩し、息が苦しくなったという森山さんは「まるで物のような扱いだ」と感じ、思わずつぶやいた。「そうじゃない……」。すると、運転手は急に顔色を変えて大きな声を出したという。
「一生懸命やってるんですよ! もう、やめますか」
運転手は怒ったような口調で、「やめますか」と繰り返した。森山さんには、降りるよう言われているように聞こえた。その後も、運転手は森山さんのシートベルトの締め方がわからない様子で、ベルトを左右に動かしたため、先端についた金具が何度も森山さんの体にぶつかった。見かねて森山さんが「やり方、わかりますか」と声をかけると、運転手は「わかってますよ」と怒鳴ったという。
-
年金の家族手当「加給年金」もらえる人・もらえない人
-
厚生年金には「家族手当」にあたる「加給年金」制度がある。厚生年金に20年以上加入した人が65歳になって年金を受け始めたとき、一定条件を満たす年下の配偶者がいれば通常年約39万円を加算する。シニア夫婦は、夫が年下の妻を扶養していることが多く、加給年金の役割は大きいが、制度は意外に複雑だ。来春には制度改正も控えており、これを機に中身を確認しよう。
-
配偶者65歳で「振替加算」に切り替え
加給年金は、厚生年金の加入期間が20年以上ある人が、65歳以上になって老齢厚生年金を受け取るとき、その人に生計を維持されている配偶者か子がいれば、年金に加算して支給する。
「生計を維持」とは、本人と同居しており、前年の収入が850万円未満であるか、所得が655万5000円未満であることが条件だ。別居でも、仕送りをしていたり健康保険の扶養親族になったりしていればいい。
-
配偶者で対象になるのは65歳未満の人だ。加給年金の額は年22万4700円だが、厚生年金を受給している本人(受給権者)の年齢に応じて特別加算があり、1943年4月2日以降生まれなら合計で年39万500円になる。
子で対象になるのは18歳になる年度末までで、1、2級の障害状態にあれば20歳未満となる。支給額は、1〜2人目の子は1人年22万4700円、3人目以降は年7万4900円だ。
-
加給年金の対象になった配偶者は、65歳になると自分の老齢基礎年金を受け取ることができるようになるため、加給年金は打ち切りになるが、その代わり、今度は配偶者基礎年金に「振替加算」を上乗せする。
ただし、振替加算になると額はぐんと減る。5
-
転院できず死亡235人 精神科病院でのコロナ感染
-
日本精神科病院協会(日精協)は15日、精神科病院に入院中に新型コロナウイルス感染が確認され、転院できずに死亡した人が235人に上ったとの調査結果を公表した。精神科病院では感染症治療には限界がある一方、転院を要請しても転院しにくい状況があるとして「極めて由々しき事態」としている。
【表】療養者数、26都府県で想定超え(割合順と想定を超えた人数順)
日精協は8月下旬、会員約1200病院に調査を実施。回答の得られた711病院のうち4割を超える310病院で陽性者が出ていた。陽性者数は入院患者3602人、病院職員1489人の計5091人となった。
-
【小泉進次郎 河野太郎】小泉進次郎「派閥を超えて、総裁選をやったほうがいい。自民党は変わらなければいけない。」いや、お前は、党員に河野支持を求めてんじゃん。石破はどうなるんだ
-
46%CO2削減目標の46の根拠は小泉進次郎の出身地の横須賀市の市外局番が046から来ていると思いますw
ポエム大臣から役者大臣、親の七光りどこじゃない悪夢の小泉劇場の再来か
小泉進次郎を落選させなければ日本は終わる
河野はやめとけ❗️
-
進次郎の「日本も自民も変わりますよ」…そりゃそうだろうな、益々日本の国力が劣化する意味でww後の進次郎の発言については「ごめん、もう何言ってるのか分からない」としか言えませんw。少なくとも、私は😅
-
そこまで言うなら「河野さんが当選しなければ、自民党を離党する」くらい言わないと誰も信用しない。国民は「どうせ誰がなろうとなった人に進次郎は全乗っかりでしょ?」って思ってるよ。
-
進次郎君は親父のポチだった安倍晋三のポチですから。政治に対する志なんてまるでないです。期待するだけ無駄です。
-
ある政治家さんが動いたら、損する人と得する人が出来ます。ある政治家さんが動かなければ、それで損する人と得する人が出来ます。思想信条力学に関わらず、あらゆる政治家には『背景と対背景』があります。権益云々で誰かを批判したり支持したりするのは、『政治的カマトト』です!
-
進次郎さんはなんかごちゃごちゃいう暇があったら今の問題だらけの選挙のあり方、民放の偏った報じ方をご自身の力で変えてから言ってください^^;
無理ですよね!そういう既得権益のおかげで大臣やってる坊ちゃんにはさ!
-
学力足りてなくてもオヤジの威光でコロンビア大学に例外的な条件付き合格した進次郎さんは言うことが違うなぁ。まいったねこりゃ
-
結局自分が既得権力にすがってるだけじゃん
-
>>1-7
>>600
これでやっとこさの700レス。。。
-
自民党総裁選・安倍晋三の失脚への流れか。キングメーカーきどりの安倍麻生が派閥をまとめられない事態に。河野太郎&石破茂連合軍が破壊する旧自民党。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有
-
資源のない国で政治力の低下、感染症の無策、信用の無い国は相手にされない物は買えないし紙幣は価値を持たない
-
安倍晋三、麻生太郎の様な政治家、そして、その周りをうろついて、利益をむさぼる竹中平蔵、残念ながら、いつの時代にも存在する。国民は変化を求めるものの、政治家を選ぶ投票率は50%前後、これでは、現状を打破する事はできない。国民はもっと政治に関心を持って勉強する必要があると思います。自分一人が投票しなくてもと言う考えは捨てましょう。国民が愚民化すれば、当然悪辣な政治家しか生まれません。是非、投票所に足を運んで未来を変える一票を入れて下さい。お願いいたします。
-
お二人の会話楽しくつい笑えます。内容は核心をついていると思いますよ❗
-
黙っていると、そこに居るのかとも言われなくなることを、アベは恐れたか、まだ、ファシスト高市を自分が推すと総裁になると思うほどお坊ちゃんだった、
-
安倍よ!恐怖して震えて待つがいい、必ず罪を償わせてやる!
-
もう忖度やめてよ若手議員に交代しようよ
-
今だけ良ければ自分だけ、、、総裁選Vr
-
河野総理誕生に成れば、安倍&麻生の逮捕はカウントダウン
-
最高裁の上に、江戸幕府のような評定所を作り安倍晋三、麻生太郎、下村博文、甘利明、竹中平三らに対し切腹の沙汰申し渡す様に。
-
鶏に名前ついてるから食えない・・・(* ´艸`)
安冨さん、優しいなぁ
-
コップの中の水をかき回してるだけのような気もする…
-
早く安倍晋三の手錠姿みたい
-
アベノマスクで無能さらしてたような爺がフィクサーなんて務まるわけがないでしょ、安倍ちゃん早く一度お縄になって反省しなさい
-
これだけ総裁選のテレビでの報道露出の多さを視聴者に刷り込まれると選挙では思考力の弱い日本の有権者は自民党に投票するしかないと洗脳されるしかない。野党は大敗するだろう。
-
安倍よ覚悟して待ていさぎよく
-
激しく同意であります。
ただ、彼の辞書に「潔い」と
言う文字はないと思われます。
-
確か、福田康夫首相はアメリカ国債の大量購入を断ったので、アメリカに潰されたのでは?
-
たしかにアメリカ関係からの圧力だったような記憶が蘇ってきました。
それで、記者に向かってキレて、「私はあなたとは違うんですよ!」(=ワシはオマエと違ってアメリカの圧力とかに対峙してるんやぞ!的な)発言で叩かれてましたね。
-
前安倍晋三氏河野太郎氏石破茂氏組めば、櫻見る会其の他あぶり出させる事
-
石破に安倍を退治して貰いたいものだ。
-
清水さんの予言は当たりそうです。日本人の危機意識の無さが、そこにある食糧危機、エネルギー危機、もろもろの危機を加速させる。
-
福田は自分から辞めたんです。
アメリカの圧力に屈せずに。
-
プレミアムチキン地鶏棒みたいなのに変わるんちゃいます?バカ高価格で。
-
KFCはどうなるの?チキンナゲットは?
-
すべて国内地鶏使用プレミアム価格に変わるんちゃいます?もしくは近海もんのクズ魚🐟ではんぺんみたいなんになるとか…悲しい😢
-
今年の選挙の合言葉”仕方がないから立憲”だそうです【汗
-
有高さん、安心してください。「から揚げ棒」は無くなっても、もっといい商品が目の前に現れる、とオーダーして下さい。"LetitGo LetitGo LetitGo"チキンがやばいぞやばいぞ、と言い続けた「言葉・思考」によって手放すことになったのです。引き寄せの法則を利用して下さい。棒より美味しいのやってくる可能性はあります
-
ワクチン接種完了でも「150日間で死者10万人超」の衝撃予測! 行動制限を緩和して大丈夫なのか?(日刊ゲンダイ)
ttp://www.asyura2.com/21/senkyo283/msg/195.html
投稿者 赤かぶ 日時 2021 年 9 月 15 日 18:20:05: igsppGRN/E9PQ kNSCqYLU
-
大阪の吉村洋文知事は意欲満々だが…(C)日刊ゲンダイ
「医者の言う話が本当かよという話がいろんなところに出てきてますよ」――。
政府が11月にも実施を目指す、新型コロナウイルス対策の行動制限の緩和を巡り、麻生財務相は14日、医師から上がる反対論に噛みついた。かつて新型コロナを「これは風邪だから、はやり病だから」とうそぶいた麻生氏である。「本当かよ」と言えた口ではない。
政府は来月にも、行動制限緩和の実証実験に着手する。福岡県の服部誠太郎知事が14日、実験参加の意向を政府に伝え、大阪府の吉村洋文知事も意欲マンマンだ。しかし、今月3日に開かれたコロナ対策分科会の資料は今後の感染状況について、衝撃的な予測を出している。
問題の資料を示したのは、京大ウイルス・再生医科学研究所の古瀬祐気特定准教授。厚生労働省クラスター対策班のメンバーだ。ワクチン接種の進み具合と、人々の行動を基に、今後の感染状況を予測している。
古瀬氏は、60代以上の80%、40〜50代の60%、20〜30代の45%がワクチン接種を完了した「最低目指したいシナリオ」と、「ありえるシナリオ」(60代以上85%、40〜50代70%、20〜30代60%)、「目標となるシナリオ」(60代以上90%、40〜50代80%、20〜30代75%)の3つのシナリオに基づき、150日間での累計死者数を算出した。
-
ワクチン接種完了でもコロナ以前の生活には戻れない可能性
予測によると、最も接種の進んだ「目標となるシナリオ」ですら、2019年以前の生活様式に戻れば、10万人以上の死者が出る恐れがあるという。古瀬氏がこう言う。
「シミュレーションのポイントは、想定するワクチン接種を完了しても、完全には以前の生活には戻れないかもしれないということです。マスク着用や3密回避など、人との接触を40%程度減らした生活様式を続ければ、医療逼迫や死者10万人超には至らず、『ウィズコロナ』を達成できる可能性はあります」
希望者のワクチン接種完了のメドは10〜11月。政府は一日も早く、元の生活に戻したいようだが、打ち終わっても感染対策はマストだ。
「行動制限の緩和を議論するのはいいとしても、このまま感染状況が下火になるのか、ワクチン接種率がどこまで上がるのか、きちんと見極めた上で運用を判断する必要があります。シミュレーションとは別に、今年の冬ごろに第6波が起きる可能性が高いと考えています」(古瀬氏)
昨年末は第3波に見舞われた。また同じ轍を踏むことになるのか。
-
スポンサーが『ひるおび』からの撤退を考慮中という。事の重大さが分からず、謝罪のようなもので済ましたから視聴者が激怒、唯一の手段「不買運動」に出て、局のみならず会社にまで苦情が寄せられると、敏感なスポンサーは考えざるを得ないのだ。現在「いっそDHCの1社提供」とのギャグが出回っている。
-
「自民党がピンチになると北朝鮮からミサイルが来る」って、もう冗談と思えなくなってきた…。
-
志位和夫
@shiikazuo
·
15時間
野党国対委員長連絡会議後、立民・安住国対委員長、民放のコメンテーターの虚偽発言について、「日本共産党の立場を全面的に支援していこうということになった。共通の認識に立っており、黙って見過ごすことはない」と。心強い発言です!
-
伊藤詩織氏への性的暴行をした山口敬之氏の逮捕を揉み消した中村格氏。そこから4年半後に警察庁次長に出世。それが今度は警察庁長官。誰が自民党総裁になっても「アベスガ政治」を引き継げばこの流れは変わらない。
これも政権交代を求める理由の一つ。
#中村格氏の警察庁長官就任に抗議します
-
自公政権、終わらせましょう。さもなくば、日本が終わります。 / 麻生大臣「医者が言う話が本当かよ?」行動制限緩和に前向き姿勢(TBS系(JNN)) (Yahoo!ニュース) #NewsPicks
-
相変わらず完全他人事モードなメディアの質問への穀田国対委員長の答えがカッコよすぎて痺れた
-
コロナの感染拡大が収まった(ピークと比べて少ないだけで感染者は依然として多いまま)時にこそ、検査拡大や臨時大規模病院の設置だと、毎回毎回言われてるのに馬鹿の一つ覚えのように「よし!経済まわそう!gotoだ!」だからね。それで案の定感染爆発するという。もうこれ何回やってんのよ…。
-
異邦人
@Narodovlastiye
·
19時間
日本共産党を「暴力革命の方針に変更はない」と反共デマで敵愾心を煽る裏で、性暴力事件を握り潰した人物を事もあろうに警察庁トップの長官に栄転させ、また安倍前首相に抗議の声を挙げた人々を強制排除した道警の暴力を黙認した人物を警視庁トップの警視総監にした自民党政府。まさに暴力的。
-
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
·
19時間
菅首相が官房長官時代に長期に渡って秘書官を勤めていた中村格警察庁次長が、この度、警察庁長官に栄転した。
本部長経験を経ず、長官にまで上り詰めたのは、初めてだと聞く。伊藤詩織さんへの性暴行事件でなぜ、当日、警視庁刑事部長だった彼が逮捕令状の執行取消しを命じたのか、説明してほしい。
-
異邦人
·
8時間
TBS「ひるおび」での八代弁護士による日本共産党に対する誹謗中傷に対して、立憲の安住国対委員長が「共産党の立場を全面的に支えていくことになった」と、共闘のパートナーとして示すべき態度を表明したのは良かった。八代弁護士の発言は野党共闘を揶揄する文脈で出たもので、連携対応は必要不可欠。
-
異邦人
·
15時間
昭恵夫人を「私人」であるとした安倍前政権の閣議決定で思い出したけれども、私人でありながら何人もの公務員を「昭恵夫人付き」として自身の専属としていた件や、また公的行事である筈の「桜を見る会」に推薦枠を持っていた件について、未だに国会招致もされず有耶無耶にされているのは極めて問題。
-
実績って山口敬之の揉み消しの事?
-
【読まれています】
「ひるおび」スポンサーがCM見合わせ キユーピーが対応「社内で検討した結果」...今後は未定
#Yahooニュース
-
東京オリンピックで都知事が着物姿で旗を振ってた頃、都民は自宅などで次々に亡くなっていたんですね。
-
在宅死について小池都知事は「体調に不安がある方はその旨を保健所にお伝えいただければ」と他人事。オリンピック強行中に「自宅も、ある種、病床のような形でやっていただく」などと、自宅放置を推進した張本人が口にしていい発言ではない。生存権も守れない首長は不要だ。
-
前にも言いましたが、コロナは自然に増え、自然に減ります。
いま減っているのはコロナが自然に減ってるのであり、コロナ対策の結果ではありません。
増える前の段階で自然に増えないようするのがコロナ対策です。増えたらその段階で負けです。
また冬に増えます。
-
感染が減っている今、やるべき事を次々進めてください!
-
「ひるおび」スポンサーがCM見合わせ キユーピーが対応「社内で検討した結果」...今後は未定
-
ひるおびの件。うっかり発言とか謝罪方法の問題じゃなくて、警視庁長官の起用と連動してる気がする。政権交代直前の陸山会事件を彷彿。これから色々はじまるのかも。
-
自民党総裁選候補者には、この人事の妥当性についてぜひ見解を問うべきです、マスコミは。
-
多くの国民が税金は下げて所得は上がって欲しいって思ってるのに、どうしてそういう政治家に投票しないのかな。
-
選挙が近づくと北からミサイル飛んでくるの、なんなん?
-
そんな計算している暇があったら、早くイベルメクチン薬局で頭痛薬のように買えるようにしておくれ。
最近、インドやインドネシアの悲惨な状況報道しないなぁー
どうなったんだろう。
-
現在行われてるのはワクチンと言う毒物で大量虐殺しているだけだ☠️
いい加減気付かなきゃ絶滅する💀
-
まだワクチンによる集団免疫獲得という幻想を追いかけているんだろうか?
ご近所さんは殆ど打ったし普通の若い人はこれから打つだろう。
何かの技術革新とかがなければもうどうしようもないんだろう。
-
まず イベルメクチン とか 現在 効用が 期待される 薬が
たくさん あります!!
安全性が 確認されていない ワクチン より まず それを手配・配布する
ことのほうが 当たり前の 施策では ないでしょうか??
例えば 特効薬とされる イベルメクチン 世界中で 驚異的な成果を
あげています。 わずか 1一人/1回/1錠(体重により違う) で
ケロと治るそうです。 そして インド・台湾等 からの 個人輸入で
わずか 送料込みで 50錠ぐらいが 1錠/130円で 購入できます。
おかしいと思いませんか、 今の日本政府は 「利権」 が 判断の基準
ですヨ!!
-
ワクチンには公表されていない様々な毒物や病原体が混入されている。
全部に入れるとすぐばれるから入れているのは一部のロットだけだ。
そしてこれらにより血栓症、心不全、脳出血、白血病、寄生虫症など
ありとあらゆる危険な病気に罹らされる。
そしていずれ多くの死人が出るだろうが、恐らく国は全部「コロナで死んだ」
と言うことにしてしまうだろう。これが死者が増える理由だ。
ワクチン接種なんてコロナデマで国民を騙し大量殺人を行うために
やったに過ぎないということなのだ。
-
ビジネス往来再開に行動制限緩和は、goto、オリンピック以上のギャンブル大外れになること必至。政府は追いつめられる一方だ。
-
イベルメクチン イベルメクチン って うるさいな〜〜
===
お前たちは 知らないだろうから 教えてやるけど
愛の息のかかった 秘密組織が イベルメクチンを 大量に仕入れて(日本製だぞ〜〜)
日本中にバラまいたんだ だから 8月末をもって 新型コロナは 終焉を迎えたんだ
===
あのな〜〜 ワクチンを2回打っても 感染拡大は阻止できないんだ 人流も止まっていない
===
お前ら ちった〜〜 愛に 感謝しろよ〜〜〜 イベルメクチンは偉大なり
-
インドでもな〜〜 イベルメクチンを配布した州は 感染が止まったけど
イベルメクチンを配っていない州では 感染が拡大してるんだぞ〜〜
===
日本でも 同じことだったんだ 愛が イベルメクチンを 大量にバラまいたから
新型コロナの第5波は 止まったんだ
でなきゃ〜〜 今でも 拡大し続けていただろう
あのままだと 今頃は 1日 10万人 1か月 500万人になっていただろう
===
毒チン信者よ〜〜 愛に 感謝しろよ〜〜
お前たちの 望んでいた イベルメクチンは 愛が ちゃんと 必要なところに 届けたぞ〜〜
-
恐れ入ります。 へーーーへーーー m(__)mm(__)m
ホンに 生き神様でござります。 m(__)m
-
「医者が言ってること本当かよ、って話だ」(麻生大臣)
記者「尾身さんは、緊急事態宣言下での制限緩和はどうなのかと言ってますが」
麻生太郎財務相「医者とか医者みたいな人が言ってる話は、一方で、反対意見があるって話だったな。映画館で感染者が出たとか、どこそこで出たとかいう話、ほとんど実際に耳にしたことがない。そういった意味では、いろんな医者の言う話は本当かよと、そういう声が、あちこちで、いろんなところに出てきてる、現実問題として」
麻生財務大臣はこのように述べ、景気の回復のために行動制限を緩和できるところからやっていくべきだと話した。(14日12:47TBS)
-
コロナ危険信教 & ワクチン安全信教 のゲンダイさん
頭悪すぎ!!
-
【藤原直哉】何が連邦政府不履行をもたらすのか「日本と世界にひとこと」2021年9月15日
-
ドウモトを天に委ねる、全世界に不自由なくいきわたせれるようなドウモトになれるのは、確かに天や神の存在でしかないかもしれないですね。全ての人々に平等に行き渡らることができる叡智をもったドウモトによって、全世界の人々が幸せに生きられる世の中になってほしいです。
-
カナダの首都トロントで警察官、消防士、救急救命士らが政府の強制接種に対して「静かなる抗議」を行った。とありました。
これは世界中の自称皇帝たちへの世界中の庶民のメッセージだと思います。 日本の公務員の方々にも世界中の「静かなる抗議」との連携を期待します。(それを邪魔した者は風の噂に乗せておいて下さい。)
-
人類が新しい価値観に脱皮を迫られる時、古い価値観に縛られている愚かな人々が屠殺されていくことは神の目線では必然だったのでしょうか。
-
藤原先生…いつも貴重なお話しありがとうございます。とても勉強になりすごく感謝しております…!
-
藤原直哉先生いつも聞いています。
先日の愛先生の座談会の続きのような内容です。具体的なご説明有難うございます!
-
自由の国とは聞いて呆れる話だわな
-
出鱈目な仕組みが遂にひっくり返される事が来ようとは!そこに出会うとは なんと不思議な 目から鱗 人生オモロイなぁ〜コロナを逆手に取る賢い あの人たち 凄いわ!コロナの置き土産やったぁ〜
-
ミンスキーが暴れてる
韓国、中国
-
ここで自然エネルギーとか言ってるのはダメだね。
これからは波動。
-
ドウモト保険会社って話も
菅さん国民皆保険やめるとか
いってたし
それとも下部組織?
-
北朝鮮が鉄道発射式弾道ミサイルを試験
-
9月15日に北朝鮮が短距離弾道ミサイル2発を発射しましたが、9月16日にその試験内容が公表されました。それは驚くべきことに鉄道発射式だったのです。
試験発射を視察したのは朴正天(パク・ジョンチョン)朝鮮労働党書記で、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党総書記の視察はありませんでした。鉄道機動ミサイル連隊(철도기동미싸일련대)の視察射撃訓練指導を行ったとあります。
-
発射されている弾道ミサイルは外観形状からイスカンデルの系統のように見えます。北朝鮮側の発表でも韓国軍の推定と同様の飛距離800kmだったと説明されています。
-
今回の発射は装輪型移動発射機を使っていないので大きさの特定が難しく、対比する物も無いので、2021年3月25日に発射された拡大型イスカンデルと同じ物かどうかははっきりとしません。
推定発射場所の平安南道・陽徳郡は山間部にある小さな集落で、道路事情も悪く、弾道ミサイル車両のような大型車両が機動するには向いていない場所です。ただし集落中心部の付近に鉄道の線路があるのです。鉄道機動ミサイル連隊はこの線路を使いました。
-
この周辺から発射しています。発射の様子には山と木々とトンネルが映っているので、画像の下辺りから東方向の線路上になると思われます。なお鉄道機動ミサイル連隊は将来、旅団に拡大改編する方針が示されています。
※2021年9月15日午前7時57分、記事を修正。当初に終着駅と紹介したものは実際には山の裾の短いトンネルの入り口でした。
-
【藤原直哉】若手の突き上げが始まった「21世紀はみんながリーダー」2021年9月15日
-
日本の議会制民主主義はDSカバールが黒幕の欧米による外圧で成り立ったものであり、
誰が首相になっても、どのグループが権力を持ったとしても、彼らのマリオネットの人形が入れ替わるだけのような気がします。
-
メディアが押している人相悪いアノ二人、好感度無し、ワクワクで日本人を騙した時点でダメでしょう‼️
-
もはや回転が始まりつつ或る。河野氏の行動は予想できない。小泉も派閥の力を借りて総理に成った
その暁に世話になった人に論功を与えず、自分の道を貫いた。それは国民の力を信じたからだ。
-
中国のハニートラップに引っかかって中国の言うなりになった福田康夫を絶賛する藤原直哉。
-
中共から指示がきただけかもしれない
-
福田康夫はバリバリの媚中で、長野五輪で在日中国人の動員を擁護して日本人を弾圧した男だよ。そもそも福田赳夫が清和会の設立者じゃないか!
あなたは何を言ってるのですか?
そんなに派閥が駄目なら福田達夫はなぜ清和会にいるのか?!
清和会を出て活動してるのは高市じゃないか!
親中河野を推して高市下げを図っているのが、達夫と藤原直哉だろ。
-
国民を見ていない‼️議席を守ることしか考えていないと思う
-
あんた、中国から金を貰ってないか?
-
🌴🌏🐎今晩は🐥
-
見られない、、、(;´Д⊂)
-
私は政治には疎く過ごして来ました。ここに来てハッとしています。藤原先生のお話はとても分かりやすくスーッと入って来ます。今日も有難うございました💫
-
あんた、騙されてるよ。
-
北朝鮮の弾道ミサイル2発、日本のEEZ内に落下…迎撃難しい変則軌道で飛行
-
防衛省は15日、北朝鮮が同日午後0時32分頃と同37分頃、同国内陸部から東方向の日本海に向けて少なくとも2発の弾道ミサイルを発射したと発表した。ミサイルは変則的な軌道を描き、飛行距離は約750キロ・メートル、最高高度は約50キロ・メートルで、日本の排他的経済水域(EEZ)内に落下したとみられる。韓国軍合同参謀本部によると、発射地点は北朝鮮西部・平安南道(ピョンアンナムド)陽徳(ヤンドク)付近だった。
-
防衛省によると、ミサイルの落下地点は能登半島沖の舳倉(へぐら)島の北方約300キロ・メートルの海域と推定される。航空機や船舶などへの被害は確認されていない。北朝鮮による弾道ミサイル発射は今年3月25日以来、日本のEEZへの落下は2019年10月以来とみられる。
-
北朝鮮は11、12日には飛行距離1500キロ・メートルの新型巡航ミサイルの発射実験に成功したと主張している。日本政府は一連のミサイル実験の意図やミサイルの性能の分析を進めている。
政府は15日昼に弾道ミサイル発射を覚知した直後の段階では、ミサイルは「EEZ外に落下したと推定される」と発表した。だが、その後の分析で、ミサイルは通常の弾道ミサイルが描く放物線軌道ではなく、下降後に再び上昇する変則的な軌道だったと判明したため、飛行距離を再度計算したという。
-
北朝鮮は近年、変則軌道のミサイルの実験を重ねている。現在の日本や米国のミサイル防衛システムでは、変則軌道のミサイルは放物線軌道で飛ぶミサイルよりも迎撃が難しいとされ、防衛省は警戒を強めている。
-
菅首相は15日、首相官邸で記者団に「我が国と地域の平和と安全を脅かすものであり、言語道断だ。国連安全保障理事会決議に違反しており、厳重に抗議するとともに、強く非難する」と述べた。政府は北京の外交ルートを通じ、北朝鮮に抗議。同日夕には、国家安全保障会議(NSC)を開いて対応を協議した。
-
>>1-7
>>700
ここに800レス到達を宣言します。
-
外務省の船越健裕アジア大洋州局長は15日、米国のソン・キム北朝鮮担当特使と急きょ外務省で会談し、日米が連携して対処する方針を確認した。船越氏は韓国外交省の魯圭悳(ノギュドク)朝鮮半島平和交渉本部長や、中国の劉暁明(リウシャオミン)朝鮮半島事務特別代表とも個別に電話会談した。
-
米国務省の報道担当者は15日の声明で、ミサイル発射が「近隣国や国際社会に脅威を与える」と非難した上で、「北朝鮮に対する外交的アプローチに注力し、彼らに対話を求める」と強調した。
-
「地球最悪の侵略的植物」淡路島で畑に広がる…駆除作業実らず「もはや住民だけでは防げない」
-
「地球上で最悪の侵略的植物」とも呼ばれ、兵庫県洲本市のため池で確認された特定外来生物の水草ナガエツルノゲイトウが、周囲の畑などに広がっているのが見つかった。農地での確認は県内初といい、駆除などで支援してきた市民グループは「もはや住民だけでは防げない。県や市が早急に対応しなければ、急拡大する」と危機感を募らせる。(山口博康)
-
繁殖しているのは洲本市五色町都志米山の本田ほんでん池で、4月の段階で水面の6割ほどを覆っていた。管理する農家の人らは、河川やため池の保全を進める市民グループ「兵庫・水辺ネットワーク」(神戸市)の支援を受け、駆除に着手。池の底の一角を遮光シートで覆い、枯死させる手法を取った。
-
対処した箇所では順調に腐敗が進んだが、泥中に発生したガスでシートが膨らみ、継ぎ目が剥がれた。今月に入り、水辺ネットのメンバーが修復作業に駆け付けてみると、周辺の草むらや畑にも多数生えているのが見つかったという。
-
乾燥や塩分に強く、水陸を問わず、茎や根の一部からでも増殖するため、堤の草刈りで飛散したり、農機具や長靴などに付いたりして広がった可能性がある。半径50メートルほどの範囲だけでも、数十か所に及んだ。
-
土中に数ミリでも根の断片が残れば再生し、畑を所有する女性は「抜いても抜いても、すぐ生えてくる」。池を管理する住民組織「米山逆池さかさまいけ田主たず」の役員を務める岡本賢三さん(60)も「気を付けていたのに、知らない間に広がっていた」と途方に暮れる。
外来種対策を担当する県自然環境課は5月、本田池を視察したが、その時よりも事態は悪化した。
-
今後、危惧されるのは稲への影響だ。周辺には田植えを控えた田んぼもあり、水を張ったところにナガエツルノゲイトウが入ると、畑とは比較にならない速さで増殖。茎の長さが1メートルを超えるため、稲に覆いかぶさって成長を阻害し、収穫量の減少を引き起こす危険性が高いという。
-
水辺ネットの碓井信久さんは現場を確認した上で、「ため池やその水系だけの対策を考えればよかった段階から、状況は最も深刻なレベルにまで一気に高まった」と強調。「より多くの人に周知し、対策を加速させないと、手に負えなくなる」とし、淡路島内の各地へ拡大する可能性も指摘している。
-
◆ナガエツルノゲイトウ=南米原産の多年草。国内初の確認事例として1980年代に県内で見つかり、琵琶湖(滋賀県)など全国各地に拡大した。ブラックバスなどの生息地で多く見られ、釣り人が媒介している可能性が指摘されている。ため池では水質の悪化や、水路が塞がれる被害が懸念される。
-
幸福の科学
ロスチャイルド
ロックフェラー
堤義明さん
三田会
フリーメイソン
-
幸福の科学
三田会
フリーメイソン
-
伊賀教子が久しぶりに、お詫びのしるしを示す郵送をするなら・・・・
伊賀教子が、「反省」を実践することで、あの世や来世が
-
『かつて天才だった俺たちへ』
♪かつて 愛された日を♪
(水に挿した花/中森明菜)
-
僕は、中学2年生の2学期からの何年間か地獄のような思いをしましたが
母親は、現実から目をそらせて気が楽そうでした。
-
『かつて天才だった俺たちへ』
♪かつて 愛された日を♪
(水に挿した花/中森明菜)
-
僕は、中学2年生の2学期からの何年間か地獄のような思いをしました!!!!!
-
【洗脳】自民党嫌いの私が自民党を好きになった?「おいおいマジかよ。これが洗脳ってやつか?」
-
この動画はフリートークです。
・いつの間にか自民信者に…
・メディアウイルス
・総裁選挙
・野党の戦い方
など。
色々、思いついたことを話しています。
-
少なくとも腐敗と不法の安倍晋三を逮捕しない限り自民党を信用してはいけない
過去の悪行を精算せずに変わります変えますなんて言っても説得力が無い
-
私も同じ意見です・自公政権は信用できない・安部は絶対無理です・イヤだとはっきり迷わず言えます′
-
警察庁長官にレ〇プ魔を救った中村格が就任ですからね。この腐敗っぷりは国民を舐めてるなんてレベルじゃないです。
-
日本人は同調圧力に弱いから多数派に流されやすいんでしょうね。
他人の意見は参考程度に聞き、最終的には自分で判断、決断する
ことが大事だと思います。
だから自公政権には入れません。野党に希望を繋ぎます。
-
日本人は同調圧力に弱いから多数派に流されやすいんでしょうね。
-
-
-
-
お疲れ様です。自民党は、解散です。10万円の支給もありません。もう日本の終わりです。
-
お疲れ様です。自民党は、解散です。10万円の支給もありません。もう日本の終わりです。
-
テレビ・新聞から離れることが肝心です!、今まで自民党のやってきたことの逆をするだけで、うまくいくので野党連合は運営については簡単なはず、それでも政権交代目指さないならやる気がないってこと!、そんな野党議員も要らない子・・!適当なことやってても給料は同じなので、遊んでて暮らそうと思ってやがるのか!!?枝野。
-
野党は真面目なので、嘘がつけない。
嘘が上手な自民党や維新は国民を騙すのが仕事なので、賢くならないと!
-
伊藤さん、貴方は話が上手いですね。議員より遥かに上で野党から出馬なさったら?
-
詐欺師とかもニュースで見ると「なんでこんな奴に騙されるかね」と思うけど、実際には上手い。
直接会って話した時とかの人柄演出や言葉はプロ。
野党は、その辺は良くも悪くもアマチュア。
-
これだけ影響力のあるTV!だから山本太郎がTVに出られないのです!どれだけ自民が素晴らしいことを言っても、この25年間、ことごとく国民は裏切られている!
-
TV見ちゃ駄目ですよ。😅まんまと電通の思うつぼ。自民党は人命や人権より利権を優先させてこの惨状を招いて来ましたよ。自宅放置で見殺しです。国民も騙されちゃ駄目。
-
私も騙されません<(_ _*)>立憲が枝野追い出せないなら野党議員要らないですよ❗️国会議員っていったら年収3000万も4000万ももらってるんだよ⁉️政権交代する気がない野党議員は皆落としたい‼️山本太郎氏に野党が従えば政権交代間違いないのにね❗️
-
騙されない。こっちもブレてませんね。今日の厚生労働委員会も見てましたが酷い。自民党には投票しない。
-
令和古狸合戦ぽんぽこ 化かしのプロ自民党プロデュースの子供騙しの手品で洗脳する🎩
マジック・プロパガンダ・イリュージョン
-
令和古狸合戦ぽんぽこ 化かしのプロ自民党プロデュースの子供騙しの手品で洗脳する🎩
マジック・プロパガンダ・イリュージョン
-
自民党はすぐに手のひら返すから信用できん!さんざん騙されてきたからね!
-
昔からある企業絡みのオールドメディア(テレビ、新聞)はネタとして受取る思考にしないと、忖度した情報を鵜呑みさせられる
見えないところも発信してくれるYouTubeで噛み砕かないとメディアジャックはおさまらない
-
現実に25年前から自民党に騙されてきました。なので絶対に自民党は支持しません!次の選挙で野党は山本太郎氏を先頭に自民党や公明や維新を叩き潰しましょう。
-
自民党総裁を選ぶことは日本の総理になる人なので騒ぐのかも知れないが、今はコロナで大変な時だ。テレビその他自民党総裁のことと同じくらい野党のことも報じて欲しい‼️自民党がこうするということに対して野党がどうするか、でしょう⁉️だから立候補している人の言うことは余り聞いていない。どうせ誰がなっても同じだから
-
立憲は目玉政策出せ❗それをアピールせよ❗ゴタゴタ言わなくてよい。そうすれば支持が広まるはず。立憲ガンバレです。
-
政治家の上手い口車にのらないよう気をつけないと自民党の思いどおりです。政治は話し方上手でなければ勤まりませんからね。有言実行は期待しないほうがいいですね。政治家は悪、ごく一部は全、日本国は国民の頑張りでなりたってます万一でも政治家が偉そうに指示するだけ今年の予算、選挙おこないしたりしてたいした国作りしてきてません。税金あげたぶんは日本国全政治家の給料を減らして国民の為に使うべきです。
-
自民党は策士だよ。何年も下ごしらえして置いて、国民が何か他のことに気を寄せてる時に、コッソリ悪法案を、国会を通すのよ😁騙しのテクニックはあり過ぎ😁
-
安倍晋三利権完全崩壊!若手議員の反乱と河野太郎の爆弾発言!隠しきれない安倍麻生に対する核爆弾級の衝撃を与えるあの発言。核燃サイクル。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
清水さん本間さんありがとう。河野さんが核燃料サイクル見直しは、日本の産業を根本から変えます。本当にやるなら、大賛成、六ケ所村の再処理工場は来年稼働の予定ですが、地震によりプルトニウム含有液が海に流れたら、北半球は死の海になる可能性もあり、早々に国民的議論を願いたい。
-
党風一新の会の名簿に杉田水脈がいるのが謎。というか、今の自民党はどこを切ってもおかしいのが出てくる。
-
今日のヤフーニュースで竹中平蔵が河野さんにすり寄っているともし、河野さんが総理になったとしても竹中等を周りに置いたら河野さんも信用出来ないしそれこそ日本沈没❗衆院選も自民党には投票しない❗
-
原発ゼロという日本の未来をしっかり見据えた政治を期待します。
-
スリーマイル以降、米国が新原発を進めていないのが当たり前の姿勢で、しかし原爆用のプルトニウムが必要だから、日本の原発を頼りにしている訳です。被害は日本に、原爆材料は米国にという構造です。
-
清水サン本間サン→真相配信ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様宜しく御願い致します🙏
-
河野さんの脱原発が本当にできるなら・・小澤 石破でパイプがあるから 大連立で組めば?
それが 憲法改悪に歯止めがかかります !
-
バンザイ 横浜市 給食 復活 一月万冊 田中康夫氏 貢献大 だいたい現職 総理大臣の 選挙区で 自助自助自助 横浜市民は 日産出身 秋田出身 なんでもOK
将来 議員を目指す人は 数年 汗をかくと 年収2000万も 夢ではない 注目 YOKOHAMA
-
私たちには綺麗によく聞こえてますよ。
-
清水さん。いちいち相槌の『ウン。ウン』を言うな!うっとおしい。
黙って聞いとけ!
-
今日は色々と調子が悪い…
-
安倍、麻生、二階、菅の落選を希望する!あ、安倍は逮捕を希望する!
-
護憲野党は感染症対策を、公約に第一に掲げている‼️憲法改正意味無い‼️
-
太陽光発電は面積当たり発電効率が悪すぎて環境破壊の影響が大きいので、天気に左右されず24時間安定して熱量が得られる地熱発電が一番適していると思います。原子力エネルギーは太陽と同じなので人間が100%制御出来るものではありません。三菱重工はいつでも原爆が作れる技術があるらしいのでは北朝鮮に対する抑止力として今の4%を維持するのがいいと思います。
-
老兵はされ、これを実現しなければ自民党は支持されない。
-
去っていって欲しいですが、しっかり真実を明らかにしてからにして欲しいですね!
-
原発稼動推進、反対 両極端の議論しかないけど、最終処分をどうする可能議論と現在停止中かつ使用可能燃料棒を稼動中原発で使用する為の移送の議論はなぜしないんだろ?
使用可能状態のままだと更に危険が増えるし…
完全に使用済状態の燃料棒を処理し最終処分すれば危険度下がるし、最終処分としてフランスやドイツ等他国連携の話もできるはずなのに…
-
コロナで儲けた人が何を言っているのか❓
-
誰が首相になろうがまた2Aに忖度して何も変わらないなら政権交代だよ。
-
若手は、次に落選するかもしれない自分ごとです。言いたいこと言って、したいことしたらいい。
安倍さんヨイショでは、もはや先がない。
-
龍タソ ∩(・ω・)∩ばんじゃーい
-
河野さん、頑張れ!
-
えっと…親中?!ですか?!最近、話が偏ってきましたねー。でも、観ております。親中の方々がどう言った話をされるのか。
清水さんの鬱も心配ですし。
-
安倍麻生二階よ退場せよ!若手自民党議員の反乱!海外からも注目される自民党総裁選。血を流す混沌とした自民党内の争い。海外ニュースチェック。平田悠貴。一月万冊清水有高。
-
この際に安倍と麻生のぼんぼんを抹消すべきです‼️絶好のチャンスです‼️やっと日本も変わりそうだ‼️
-
清水サン平田サン→海外情報ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様宜しく御願い致します🙏私もぶっ飛んどる
-
若手は生き残るには勝ち馬に乗るしかないからでしょうね…
-
十倉経団連会長、岸田氏の経済政策支持 麻生派、河野・岸田氏を支持 自民総裁選時事通信983
-
自民党総裁選に出馬する岸田文雄前政調会長(64)は16日、東京都内で経団連の十倉雅和会長と会談した。
【図解】自民総裁選に出馬予定の3氏
再分配の強化を柱とする「新しい日本型資本主義」など総裁選で掲げる政策を説明。岸田氏によると、十倉氏は「経団連と軌を一にするもので全面的に賛同する」と応じた。
-
岸田氏はこの後、記者団に「経団連、経済界と協力し経済再生と成長へ努力する」と強調。17日の告示を控え「党改革と政策により力を込めて発信したい。勝利を確信している」と語った。
総裁選をめぐり、麻生派会長の麻生太郎副総理兼財務相は16日昼の同派会合で、河野太郎規制改革担当相(58)と岸田氏を基本的に支持すると表明。高市早苗前総務相(60)の支援も容認する。
河野氏は同日午前、衆院議員会館で自らを支援する派閥横断会合の準備会に出席。小泉進次郎環境相や麻生、竹下、二階、石破各派の議員らを前に「国民(の声)を背に受け、みなさんと一緒に新しい日本、新しい自民党をつくっていきたい」と訴えた。
-
二階氏「きれいになった」に異論 自民・石破、岸田氏
-
自民党で続く「政治とカネ」の問題をめぐり、二階俊博幹事長が「随分きれいになってきている」と発言したことに対し、党内から2日、異論が相次いだ。石破茂元幹事長はラジオ日本番組で、過去の選挙と比較して「かかる金は少なくなった」としながらも、「『きれいになった』とは論理的につながらない。金で選挙を左右しようとする人が根絶されたわけではない」と指摘した。
ポスト菅「決めるのは党員」 自民・石破氏、安倍氏再々登板を疑問視
-
岸田文雄前政調会長はテレビ朝日番組で、河井克行元法相・案里夫妻による買収事件が批判を招いて4月の参院広島再選挙で敗北した経験を踏まえ、「政治とカネの問題に国民の目は大変厳しい。幹事長にも受け止めていただき、党の信頼回復に努力をお願いしたい」と訴えた。
-
二階氏、政治とカネ「ずいぶんきれいに」 野党は疑問視
-
自民党の二階俊博幹事長は1日の記者会見で、同党をめぐる「政治とカネ」の問題について「ずいぶんきれいになってきている。このことは評価していただいてしかるべきだ」と述べた。「カネを使って選挙をしたい人は誰もいない。少なくとも自民党の中にはいない」とも強調した。
自民・石破氏、二階氏発言に異論
-
ここ最近では、吉川貴盛元農林水産相が収賄罪で在宅起訴され、2019年参院選に絡む買収事件では河井案里元参院議員の有罪が確定、当選が無効になり、いずれも離党に追い込まれた。同党の菅原一秀前経済産業相は地元で現金を配ったとされる問題で議員辞職する方向で、実態と二階氏の認識にはずれがある。
-
立憲民主党の安住淳国対委員長は国会内で記者団に「耳を疑うような話だ。どこがどうきれいになっているのか、(国会の)政治倫理審査会に来て説明してほしい」と述べ、発言を疑問視した。
-
二階氏「関与せず」発言が物議 菅首相支持勢力に不協和音―参院選1.5億円支出
-
自民党の二階俊博幹事長が、2019年参院選広島選挙区の大型買収事件で原資になったとの指摘がある1億5000万円の支出について関与を否定した発言が物議を醸している。「担当」だったと名指しされた甘利明・元選対委員長が所属する麻生派は反発。菅義偉首相を支える勢力内の不協和音は政権の基盤を揺るがしかねないとして懸念の声が出ている。
二階、甘利氏が責任回避 1.5億円支出、泥仕合の様相
-
発端は17日の二階氏の記者会見。問題の支出について「私は関与していない」と明言し、同席した腹心の林幹雄幹事長代理は「当時の(甘利)選対委員長が広島を担当していた」と補足した。
これに対し、甘利氏は18日、記者団に「1ミクロンも関わっていない」と完全否定。麻生派の閣僚経験者は「甘利氏のせいにしている。了解を取って言っているのか」と怒気を込めた。
-
麻生派を率いる麻生太郎副総理兼財務相やその盟友の安倍晋三前首相と二階氏は、首相を挟んで緊張関係にあるとされる。二階氏側の「仕掛け」に安倍、麻生両氏に近い関係者は「党内政局だ」と語る。
一方で二階、林両氏の発言は、党広島県連会長の岸田文雄前政調会長が12日に真相解明を二階氏に求めたことが伏線になったとみられている。岸田氏は安倍氏と近い。二階氏周辺は「責任を押し付けて幹事長から引きずり降ろす動きと感じ取った」と解説。内閣支持率低下を受け「永田町のパワーゲームが始まっている」との見方を示した。
-
18日の二階氏の会見で林氏が「根掘り葉掘り党の内部のことまで踏み込まないでもらいたい」と記者団をけん制したことも火に油を注いだ。ある閣僚は「やましい感じが出ているから衆院選に響く」と嘆き、中堅は「国民からさらに疑念を招く」と漏らした。
-
こうした状況に二階氏サイドは沈静化に乗り出した。林氏は18日に電話で甘利氏に「他意はなかった」と陳謝。関係者は19日、二階氏が来週にも会見で説明するとした上で「決裁は幹事長だが、どこにいくら出すかは各選挙区の担当が組み立てる。そこは戦略だから言えない」と語り、うやむやのまま幕引きを図る考えをにじませた。
-
◇野党「黒幕」追及へ
1億5000万円の支出をめぐっては河井案里元参院議員擁立を主導した安倍、菅両氏の関与を疑う声が出ている。野党は「黒幕」が誰か追及する方針で、立憲民主党の安住淳国対委員長は19日、記者団に「誰も関わっていないなんてあり得ない」と強調した。
-
【あらゆる分野で老化現象日本!】世界は進化し、日本は退化している。その原因は…!!-masakazu kaji-
-
コロナの時代になって、仕事は大変になったが、
これまでには、考えなかったことや、加治兄の愛と思考脳に、ついて様々な考えに、出会えた事に感謝致します!
ありがとうございます。
-
私も低俗な人間ですが
加治兄のおかげで
ギリギリ目を覚ますことが出来ました😀❗
加治兄ありがとう✨✨✨
-
スタローンのランボーシリーズをよく繰り返し見てましたが、登場人物たちが愛情指数の低さと人類のためにならないことをしていると感じた作品でした。その頃の自分は、エキサイトと、アドレナリンが盛んだったbakaガキでした。😌
-
日本のマスコミ、これは国民を自分の私利私欲、利権を守るために真実をねじ曲げて報道して騙す機関であると思っています。
情報を比較するためにテレビは見ますが、内容は殆ど信用できませんし、していません。
国民から視聴料を無理矢理にでも巻き上げ、それが当たり前だと言い張るNHKなど愚の骨頂でしょう。金をとって嘘や捏造報道を撒き散らすのですから。
誰かこれを正そうとする人はいないのですかね?既得権バームクーヘンがある限り、無理なのでしょうかね…。
-
👍加治兄〜💓元気そうで嬉しい〜❣️愛してるぜー💕応援📣してます。
-
スポーツもそうですが大食い番組も本当に低俗だと感じます。
ただ、それを繰り返し放送されると感覚が麻痺して来る自分もいます。
一定の距離を置いて眺める様にしたいものです。
いつも有難うございます!
-
>>1-7
>>800
これで900。
愛してるぜ!
❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️
-
日本スポーツ番組大好き協会?暴力大好き映画テレビ協会?。朝から晩までよく戦いを見せますね(笑) もーお腹いっぱいす!。かじ兄の言ってる愛情番組、皆を励ます新聞、映画などみんなが元気になるメディアをお願いします❣。 かじ兄今日もありがとうー❤
-
あらゆる場所や文化に昭和が根ずいて生きてます。辟易しています、とてつもなくダサダサで気持ち悪いです。
-
アスリートは国威発揚の駒。
-
わざと
衰退させてんだな。
-
今日もありがとう御座います。😃👍
-
中国、TPP参加を正式申請 通商交渉で主導権狙う
-
【北京時事】中国商務省は16日、環太平洋連携協定(TPP)への参加を正式に申請したと発表した。昨年11月のアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議で習近平国家主席が参加検討を表明しており、貿易の大きな枠組みに関与し、今後の通商交渉で主導権を握りたい考えだ。
-
飯島氏「党員票無視なら大打撃」
自民総裁選巡り講演
-
共同通信放送協議会運営委員会で講演する飯島勲内閣官房参与=16日午後、東京都港区
飯島勲内閣官房参与は16日、共同通信放送協議会運営委員会で講演し、自民党総裁選は党員・党友による地方票で1位になった候補者が当選するのが望ましいとの考えを示した。直後に衆院選が実施される政治日程を踏まえ、国会議員票の比重が大きい決選投票で地方票の結果が覆されれば「党員の意思を無視した自民党として衆院選で大打撃を受ける」と述べた。
飯島氏は自民党の小泉純一郎元首相の秘書官を務めた。小泉氏は2001年の総裁選に出馬し、地方票で圧倒して勝利を収めた経緯がある。
-
《元JK恋人へのDV報道で解雇》元俳優・小澤廉(30)“文春報道の9割はウソ”と主張の“ウソ八百”「そして彼は、坊主頭にスーツで現れた…」
-
【直撃動画公開】「共演NG」俳優・小澤廉を直撃 元JK恋人へのDV・堕胎強要・自殺未遂…《事務所は契約解除決定》 から続く
「『週刊女性』で行った“反論”を読んで小澤は何もわかっていなかったんだなと思いました。インタビューで、彼は『記事とは違うことがある』と主張し、事務所を解雇されたことも『一方的』だったと述べました。しかし、我々が重視したのは、彼のいろんな“主張”よりも、当時高校生だったA子さんに対して、都の条例違反に問われるほどの酷い行為を彼が行っていた事実を確認できたことです。ところが、今回小澤はその点には一切触れず、『自分は悪くない』と言った趣旨の反論を繰り返した。本当に驚いています」
-
こう憤るのは、元俳優・小澤廉氏(30)がかつて所属していた事務所「アイズ」の関係者だ。
-
8カ月の沈黙を破り、小澤廉氏が語ったこととは
「文春オンライン」は2020年12月14日、 当時人気だった“2.5次元俳優”小澤廉氏が、5年以上交際していた年下女性のA子さん(当時10代)に対して、長年にわたり悪質なDVを繰り返し、堕胎を強要していたことなど を報じた。記事がアップされた後、所属事務所の「アイズ」は「本人に事実確認を致しましたところ、記事にありました通りとの確認が取れた」と小澤氏との契約を解除したと発表した。
-
それから8カ月後の2021年8月30日、「週刊女性PRIME」で小澤氏のインタビューが掲載された。同記事で小澤氏は「(文春オンラインの)記事の内容を読んで1番驚いたのは僕かもしれません……。事実が1割くらいで、残り9割は事実と異なる内容。こんなことが許されていいのかと強く思っています、今も」と記事内容を強く否定。日常的なDVを受けていたのはむしろ自分のほうであり、性行為中の暴力は「軽いSMのつもり」だったと反論した。また、避妊しなかったことは認めたものの、中絶を強要した事実はないと否定。「(A子さんの妊娠中に)お腹を殴ったなんてことは、いっさいありません」とも主張した。
-
A子さんの近親者が語る。
「記事では、文春に掲載されたA子が小澤から受けたDVの写真について、小澤が『1番驚いたのはあのアザの写真。あれは彼女が自分でつけた傷です。ヒステリーになって、いつも自傷行為をしていて。僕は“やめてくれ”と止めて、彼女にアイシングとかもしていたんです』と答えていました。正直『何言ってるんだ?』と思いました。
痣の写真には小澤の手の痕がはっきり写っているものもあります。自分でつけた傷か、他人に負わされた傷かは専門家が写真を見れば一発でわかるのではないでしょうか。
-
「写真は小澤からの暴力に抵抗する際にできたひっかき傷では?」
一方で、記事では小澤がA子から暴力を受けた時にできた“傷”とされる写真が掲載されていましたが、ツメ跡程度の小さな傷で、正直一緒にされては困ると思いました。A子から聞いたところ、あれは『小澤からの暴力に抵抗する際にできたひっかき傷ではないか』ということです」
また、今回のインタビューで小澤氏は、以下のように答えている。
〈20歳を越えていたA子と順調に交際していたようだが、彼女は“性行為中に暴力があった”と告発している。この点に関して、小澤は反論する。
「軽いSMのつもりで、彼女も同意のもとでした。性行為中の暴力は、“ない”と僕は断言できます。彼女からのLINEにも《痛いことをしてほしい》みたいなメッセージがありました」〉
-
A子さんに裸の写真や性的な写真を要求していた
小澤氏はA子さんからSMプレイをしてほしいと誘うようなLINEがあったと主張しているが、取材班が入手した小澤氏からA子さんへ送られてきたLINEを見ると、状況は異なる。
これは、A子さんが17歳だった頃のやりとりだ。小澤はA子さんに「痛いのも快感って思えるくらいドMになろうね!」「俺のためなら痛みも苦しみも快楽に変えられるよね?」と支配欲が垣間見えるLINEを送っていた。さらに小澤はA子さんを「ペットちゃん」、A子さんには小澤を「ご主人様」と呼ばせていた。A子さんに裸の写真や性的な写真も要求している。
-
A子さんの名誉のため、詳細は避けるが小澤は当時高校生で恋愛経験の少ない少女が到底望むとは考えられないような“行為”をすることをA子さんに提案し、繰り返し“強要”してきた。その証拠は2人のLINEのやりとりに数多く残されていた。前出の親族が続ける。
「マッキーペンで、A子の下半身に卑猥な言葉をラクガキして写真をとったこともあったそうです。他にも人としての尊厳を無視した最低な行為をA子に強要したと聞いています。小澤は、A子がそうした行為を“望んだ”と主張しているようですが、“望むように強制された”というのが本当のところです。A子が小澤の要望を拒むと、『家に行かない』『もう会わない』と突然怒り出すこともしばしば。行為中は、ときには暴力をふるい泣くほどビンタをして従わせていたこともあったそうです」
-
性行為中の暴力はA子さんが高校生だった16歳の頃から
また「週刊女性」のインタビュー記事では、「20歳を越えていたA子と順調に交際していたようだが」と記述されているが、実際に小澤氏がA子さんに対して性行為中にDVを行うようになったのは、彼女が高校生だった16歳の頃からだ。
「2020年12月に文春オンラインから小澤のDVについて事務所に問い合わせがあった時に、小澤はA子さんとの関係について『A子と付き合い始めたのは2019年から。それまでは肉体関係のある友人だった』と伝えたそうです」(前出・事務所関係者)
-
性犯罪を多く手掛けるアトム法律事務所の高橋裕樹弁護士が語る。
「小澤さんが当時16歳だったA子さんに対して結婚を前提とした真摯なお付き合いをしていたというよりは、もっぱら性欲を満たすという目的で性的関係に至ったとなれば東京都青少年の健全な育成に関する条例違反になります。裸の写真を要求することは児童買春・児童ポルノ禁止法にも該当します。
-
また、例えふたりが交際中で、合意があったと小澤さんが主張しても、男性側がそう思っていただけの可能性もあります。交際の継続など何らかの利益を提示した結果、女性側がやむなく応じた場合は準強制わいせつや準強制性交、相手を反抗できない状態にしたり、断れない状況であった場合は、強制わいせつや強制性交の罪にあたる可能性があります」
-
「僕に対して、仕事を辞めろという要求がずっと続いていた」
細部をあげていけばきりがないが、小澤氏のインタビューでは、「文春オンラインの記事では触れられなかった事実」として、以下の証言も掲載されている。
〈(中絶)手術の後、小澤はA子による手書きの“約束書”にサインしている。内容は“一生恋人であること”“浮気はしないこと”“この約束について口外しないこと”“破った場合は500万円を支払うこと”——。
「2019年9月から昨年9月に至るまでの1年間、僕に対して“仕事を辞めろ”というA子さんの要求が、ずっと続いてたんです。僕の当時のマネージャーだったHさんと話し合い、A子さんともやり取りを続けた結果、去年の9月に別れることになりました。そのとき、僕は600万円を用意したんです。誓約書の500万円に加えて、僕の家にある彼女が払ってくれた洗濯機代とか冷蔵庫代の100万円を上乗せした金額です」
-
A子は最初「500万円はいらない」と言ったものの、すぐに考えを変えた。
「“私は中絶をして身体を傷つけているのに、廉は何も傷を負っていない。パイプカットするか、仕事を辞めるかどちらかを選べ”と言われて……。僕は仕事を辞めるほうを選んだのですが、彼女は“辞める保証がないから、500万円は保証金として預かる。仕事を辞めたら返すから、今は500万円持って帰る”と。さらに“人に見られたくない写真をバラまく”と脅してきました」
(中略)8カ月たった今でも、500万円の返金はされていない〉(「週刊女性PRIME」より)
-
「小澤がA子に500万円を渡したという事実は一切ありません」
ところがこの証言に関しても、関係者は揃って、首をひねるのだ。前出のA子さんの親友が語る。
「確かにA子が手書きした“約束書”というのは存在しています。ですが、それは小澤がA子に無理やり書かせたもので、500万円という記述はなかったと聞いています。小澤がA子に500万円を渡したという事実は一切ありません。なんでこんなウソをつくのだろうとA子も不思議がっていました」
-
小澤氏の元所属事務所の関係者が続ける。
「小澤が、A子さんに500万円を支払ったということは、文春の記事が出る前から本人から聞いて知っていました。事務所としても、その話が事実ならとんでもないことだと思ってA子さん側に確認しようとしていたんです。しかし、そもそもA子さん側は『500万円なんてもらっていない』と言う。小澤に再び聞くと、500万円は現金で手渡したということで、領収書も受領証も一切もらっていなかった。それじゃあ、確認の仕様もないだろうということになったんです」
-
罪の意識もなく『処女でないと萌えない』と...
さらに小澤氏のインタビューでは、元所属事務所にも批判の矛先が向けられている。
〈事務所が記事内容を全面的に認め、契約の解除を発表したのは寝耳に水だった。
「アイズがそれを認めてしまったら、この記事は本当になってしまうと困惑しました。僕個人の見解としては、A子さんとの関係はもちろん同意のうえだったと認識していましたし、彼女の親族にも紹介され、ご挨拶もしていました。事実関係を(マネージャーの)Hさんと一緒に確認したのに、汲み取ってもらえなかったのかと絶望しました……」〉
-
この証言に憤りを隠さないのは、前出の元所属先「アイズ」の関係者だ。
「2020年12月、文春さんから小澤の件について、質問状が届いたあと、当時のマネージャーが小澤に聞き取り調査をしました。その内容は、今回小澤が『週刊女性PRIME』のインタビューで答えたものとほぼ同じでした。しかし、その後、この回答を持って、文春とやり取りしていく中で、小澤が当時まだ10代だったA子さんに対して、性犯罪まがいの酷いことを強要していた可能性を指摘されたのです。小澤が行っていたことが10代の女性相手だったとは本人から聞かされていなかったので、再度、小澤をファミレスに呼び、改めて聞き取りをおこないました。彼は、相手が当時、高校生だったことを認め、記事に書いてある下半身への落書きや過度なわいせつ行為を行ったことも認めました。小澤は『処女でないと萌えない』とも話していたそうです。罪の意識はなかったようで、そういう行為を“強要した”のなら犯罪にあたるかもしれないと伝えると、顔面蒼白になっていた。
-
その席で、事務所としての見解は伝えました。小澤が今回のインタビューで、『事務所から一方的に解雇された』と主張しているのは、それこそ一方的です。
事務所としては小澤がいろいろ弁明しても、当時高校生だった女性に対して、法律に違反するような行為を行っていたと認めた時点で、解雇という判断をせざるを得なかったということです。今回の小澤のインタビューでは、その点について全く触れられていない。10代の子に対して、どうしてそんな行為をし、いまどう反省しているのか。そこが述べられていない点で、彼は『何もわかっていないんだな』と、正直失望しました。あれでは、被害女性をただもう一度傷つけるだけです」
-
一体、小澤氏は今回のインタビューで何を“主張”したかったのか。A子さんの担当弁護士が厳しい口調で明かす。
「本件について、彼が事実でないことを自分に都合の良い内容として語ろうとしていることからみても、彼に被害女性への反論を口実にしたセカンドハラスメントの意図があることは明らかなので、彼女の心と生活の平穏がさらにこれ以上害されないためには、刑事手続きを含む法的対応をせざるをえないと考えます」
-
「直接会って、説明したい」小澤氏は坊主頭にスーツで現れた
小澤氏にも一連の経緯を問うべく、9月7日、質問状をLINEに送付し、電話をした。すると、小澤氏は記者と「直接会って、説明したい」という。
9月11日午後、都内某所の会議室。
「お待たせしました」
と、会議室のドアを開け、取材班の前に姿を現したのは、坊主頭にスーツ姿の小澤廉氏だった。( #6 へつづく)
《“覚悟”の坊主頭で涙の告白120分》元俳優・小澤廉(30)が元JK恋人へ“謝罪以上に訴えたかったこと”【“DV疑惑”で事務所を解雇】 へ続く
(「文春オンライン」特集班/Webオリジナル(特集班))
-
関連記事(外部サイト)
【つづきを読む#6】《“覚悟”の坊主頭で涙の告白120分》元俳優・小澤廉(30)が“謝罪以上に訴えたかったこと”【元JK恋人への“DV疑惑”で事務所解雇】
【画像】坊主頭にスーツ姿で取材班の前に現れた小澤廉氏
【画像】小澤氏からのDVによってA子さんの腕にはどす黒くにじんだ痣が
【画像】小澤氏からのA子さんへのLINE「えっちな従順なペットになるよう調教するわ」
【初めから読む#1】「共演NG」俳優・小澤廉(29)が元JK恋人に壮絶DV《性行為中に「殴っていい?」黒くにじむ証拠写真》
-
【世界大不況!加治兄ならこのビジネスで楽勝】愛と思考脳の直付け!なんでやらんの?-masakazu kaji- ・
-
今日も、ありがとうございます。
起業家、加治兄は、流石ですね。全ての視点に、愛情と思考脳ですね。
素晴らしいヒントに感謝致します❣️
-
安全❣と旨い食事❤ たしかに日本は世界に誇れますね!。 愛情と思考脳のかじ兄、流石❣
(抹茶に羊羹美味しそうですね 笑)
-
安全と美味い飯❗️
両方とも兼ね備える国はなかなかないと思います。イタリアは美味い飯だけど、安全かなぁ?ドイツは安全だけども、飯は❓
-
日本はコロナ前、日本は観光立国宣言をして、インバウンド需要の躍起になっていましたね。
政府は様々な手を使って外国人に日本を売り込み、日本へ来てもらう様に働きかけをして行きましたが、結局の所、来たのは中国辺りからの安かろう○かろうツアーが多くを占め、勿論他の国のツアー客も来たのですが、大きな外貨獲得に至らず、安かろうに合わせた薄利多売の業者はこのコロナで一発で潰れてしまった…。
つまり、策が下手だったのですね。もう少し裕福な、日本の徳になる様な層を取り込まなければならなかったのが、誰でもかれでも入れた結果、失敗。
思考脳を働かせて、ある意味選んで日本に来てもらうべきだったのでしょう。
今回も勉強になりました👍
-
中国 TPP“加入申請書”を提出
-
TPP(=環太平洋経済連携協定)への参加を前向きに検討していた中国が16日、正式に参加を申し込む加入申請書を提出したことが分かりました。
複数の日本政府関係者によりますと16日、中国がTPP(=環太平洋経済連携協定)への参加を正式に申し込む加入申請書を提出したということです。
-
TPPをめぐっては、今年、日本がTPP委員会の議長国をつとめていますが、日本政府は「中国がTPPの高いレベルのルールを守れるのか見極める必要がある」として慎重な立場を取っていました。今後、日本政府は議長国として中国のTPP加入交渉に向けた手続きを始めるかどうか検討を迫られることになります。
中国は、去年11月に行われたAPEC首脳会議で習近平国家主席がTPPについて「参加を前向きに検討している」と述べていました。
-
「大学行かないとこうなるんだな」ひろゆき、学歴への持論展開…反論に「平均の意味が分かってない」
-
「2ちゃんねる」開設者のひろゆき(44)が16日、連続ツイートで学歴への持論を展開した。
「子供の大学進学は親にとって”割のいい投資”である」と題した自身のコラムを添付した上で「大卒と高卒だと、平均生涯年収の差が3000〜5000万円と言われてます。まともな企業でデスクワークだと大卒じゃないと応募すら出来なかったりします。現実に対して『高卒でも収入高い人はいる』とか平均の意味が分かってない反論を見ると大学行かないとこうなるんだな」とツイートした。
-
さらに、娘に大学に行ってくれないという悩みに対しては「子供が好きな事に挑戦するのは全然良いと思います。ただ、全員が上手く行くわけではないのも事実です。『もし、駄目だったらいつでも大学に入れるようにお金貯めとくから』と言って応援するくらいが親のやれる事かな、、、と」とリツイートした。
-
コメント欄には「首都圏と地方では違うよ」「人はそれぞれ、ってことなんじゃないかなぁ、思っております」との声もあったが、「シングルなので大学行くと言われた時は真っ青になりました。息子とひろゆきさんのお話信じて卒業まで頑張って働きます」「パパゆき最高すぎ」「あったけぇ」「本当に子供に対する愛情深いなぁ」など共感する声が相次いだ。
-
親を選べない『親ガチャ』表現に理解示すひろゆき「使うの良くないとか…恵まれた人のおごり」
-
2ちゃんねる創設者で「ひろゆき」こと西村博之さん(44)が12日、自身のツイッターを更新。子供にとってどんな親が当たるかは運次第という思考から、若者に広がる現代の言葉「親ガチャ」という表現に理解を示した。
「親ガチャ」という言葉に、テレビ番組出演者が不快感を示したというネットニュースを引用し「令和2年度は、児童相談所の児童虐待対応件数は20万5029件、過去最多。子供は減ってるのに、児童虐待が増えてるわけです」と切り出した。
-
続いて児童虐待が相次ぐ現状と対比させながら「ひどい親がいる現実をほっといて『親ガチャ』という言葉を使うのは良くないとか言ってるのは、恵まれた環境で育った人の驕りだと思うおいらです」と持論を述べ、恵まれない環境にいる子どもの心情を思いやった。
ネット上ではこの見解に「完全に同意です。ネグレクト児でした」「格差の広がるこの世の中の不平等を強く主張する現代の言葉」と賛同する声の一方で、報告件数が多くなった背景があるとして「『虐待』に対しての思いが強くなっただけでしょう。昔の方が虐待が多いはず」「児童虐待と認定する『幅』が広がったというのも児童虐待が増えた一因」という指摘も。「この世はすべてガチャ」といったコメントもあった。
-
ひろゆき 緊急事態宣言後は「消費税減税を」ただし値段表示そのままという奇策提案「経済止めるなら給付金とセット」
-
インターネット交流サイト2ちゃんねるの開設者で「ひろゆき」こと西村博之さん(44)が11日、連続ツイートで新型コロナウイルス緊急事態宣言後の経済対策として消費税減税を提唱し、持論を展開した。
「日本人の13%は貯蓄ゼロです。緊急事態宣言で、経済を止めて、人流を減らしたいなら生活費を支給しないと、働かざるを得ない人は働きます。働きたくなくてもお金が無いのです。緊急事態宣言なら一時給付金、経済対策なら消費税減税、という話」と西村さんは提案の前提を明かした。
-
フォロワーのコメントに答える形で「5000万円のマンションが、消費税10%だとざっくり5500万円です。消費税5%になると5250万円なので、不動産の売買が増えます。頑張った不動産業者は売り上げが増えて儲かります。んで、儲かった業者が消費税の安いうちに高級車を買ったりしてお金がグルグル周り出します」
-
「税込表記のお店は、消費税減税しても何もしなくても問題ないです。単純に値上げになるだけです。消費税10%だと、100円の缶ジュースに消費税10円足して税込110円表記です。消費税5%だと、105円の缶ジュースに消費税5円足して税込110円表記です」と効果につながる持論をツイートした。
さらに、財務省の家計支出に関する資料を貼り付けると「アジアの東側にある国で、2019年の10月に消費税を8%から10%にあげたらどうなるか? という実験をしました。見事に家計からの支出が減ったので、真似はしない方がいいと思います」と2年前に消費税増税を実行した日本政府の政策を皮肉った。
-
自民党&経団連に激震!河野太郎の核燃料サイクル停止発言の持つ意味。安倍晋三と麻生太郎が震え上がる裏の意味。総裁選激化!元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
佐藤さんのお話し興味深いですね❗本当に新しい時代の幕開けです❗コロナが、そのきっかけになりました❗不思議です。
-
黒田日銀、安倍、麻生、菅、列挙に暇が無い、国の為にならない面面、さて、この偽善の自民党に自浄があるだろうか。もし あれば、野党と本来の政策競争に なり、正常な国になることを夢見ている。今日も有難う御座いました。
-
佐藤さんの分析は、実に深いです。
-
原子力発電いらねぇ〜😭
原子力爆弾いらねぇ〜😭
自民党自体、もういらねぇ〜😭
-
もう自然破壊が後戻り出来ない限界に達している事は、世界の共通 認識である。無能な自公政府が全く生産性の上がらない原子力村に固執している間に、世界は再生エネルギ-政策に切り替え、刻々と未来の為の生産性に切り替えて生産性を上げている中、無能な前近代的エネルギ-政策で、将来性が無く、まして生産性のない浪費に明け暮れたこの9年間で、日本だけが成長を失い、現在立ってる先進国のどん底に堕ちた事の証明である。
-
いつも拝見しています清水さん佐藤さん最新情報ありがとうございます。
-
あの二階俊博さんと
空手のパンケーキおじさまを
本気で怒らせましたか⁉️
苦労知らずの我儘坊ちゃん
安倍晋三さん麻生太郎さん
今頃震えあがっておるのでは
ないでしょうか?
パンケーキおじさま
怒らせたら
恐ろしいですよ!
-
原発が安全なら、東京湾につくればいいんじゃないかと。地方に原発を押し付けるなよ😂
-
佐藤章さんの『とうへんぼく』いいですね✨
-
結局、岸田は空っぽだった。
医系技官とは
人々の健康を守るため、医師免許・歯科医師免許を有し、専門知識をもって
保健医療に関わる制度づくりの中心となって活躍する技術系行政官のことです。
by厚生労働省
-
佐藤さんの声が好きです!
-
コロナから始まり原子力の問題、無知ではすまないとおもいました。国民みんなで真剣に考えられるようになっていきますように🙏
-
う〜ん。原発問題は根深いですね。勉強になります(●´ω`●)
-
河野はやっぱり破天荒✨
-
佐藤先生何時もながら的確なご意見番、日本の国民を救って下さい。よろしかたのみます!
-
私的に非常にツボった佐藤さんのギャグ。
世界ふしぎ発見!
【国政をコメディで真面目にやる国】
-
正義は勝つ💪🏆
河野総理大臣で日本に夜明けが来る。🌅
>>967
上手い!!
-
自民議員の本質が試される総裁選ということですか?
-
今日 石破さん Bsフジでいろいろ 語っていたけど 全てに於いて 思慮深く 素晴らしかったよ❗
外交 防衛 経済 本当は石破さんがリーダーで日本を引っ張って欲しいが、河野には 石破さんが 絶対必要だね🎵 石破副総理でいいんでないかい
-
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。沢山の異なる考えを出し合い、とことん話し合う、まとまらなくとも、必ず良い道が現れる。これとは真逆の安倍、菅の政治手法、反対は全て切り捨てる、挙げ句は安倍、菅の無能な考えは無能な政策となり、こんなにも、9年間もに渡り、惨めな成長のない国となり、もう一人の所得など、先進国のどん底になった。これでもこの自民党を支持する程に、国民が愚かではないだろう。今日も宜しくお願いします。
-
アベガー逮捕に期待します!
-
表向き、特に何も説明されていなくても、実は各地の原子力関連施設には、核燃料の六フッ化ウランや、使用済み燃料が分散して保管されています。一部の人間しか知らないことかも知れませんが、知ってると他人以上に、地震にナーバスになりますよ。知らぬが仏です。
-
なんでん 関電
は原発スープ味
-
これからマスコミで野田聖子キャンペーンがはじまりますよね。安倍麻生は一回目で河野当選にならないために全力あげてます。
野田は安倍麻生と組んでますね。
残念ながら清水さんや佐藤さんや一月万冊共感者の希望のようにならない感じもします。
そうなった時は総選挙で、自民党大敗させて人に優しい国を取り戻すことしかないです。
核燃料サイクルは大変な問題ですが、佐藤さんの危機感は国民にとって実感はないです。原発事故アンダーコントロールの嘘のなか、オリンピックもパラリンピックもやりました。
とにかく河野当選への発信に全力傾けてください。
安倍麻生が人類のことなんか考えてるわけないです。
-
厚生省、医療関係の事は候補者は誰も今の所
取り上げていない。高市さんでもロックダウンだけ。
医師会は自民党にとって、大切なお客様、ある種の畏敬の念がある為
切り込め無い。
佐藤さんの言うとうり、河野さんと小沢さんでは比較になら無い。
小沢さんは、色々顔が効く。
良くも悪くも、小沢さんのような政治家は、自民党どころか
いまの政界にいない。
-
日本政府は一貫して核武装につて否定も肯定もしていない。
(つまり持たないとは言っていない)
通常兵器・核兵器を問わず「攻撃的兵器」と「防衛的兵器」に区分している。
(軍事的には意味不明な区分だが、核武装に含みを持たせるためには機能しているのか?)
つまり、防御的兵器の核兵器なら意思はともかく能力は潜在的に含みを持たせている。
(昭和40年代の旧民社党の国会質疑。「防衛的兵器」としての「核武装」。仮定の話として、防御的兵器に核地雷・核爆雷等は含まれると答弁している)
日本国内での自爆的使用を排除していなのです。
-
覚悟を示した河野太郎、ただ核燃料サイクルの廃止となれば石破氏は黙って聞いているワケには行かない。小泉も居心地が悪くなったはずだ。若しかしたらもう一回捻れるか、河野太郎の命が危ない? 荒れそうだ。
-
新自由主義を止めるには政権交代しかない、自民党の言葉の遊びは辞めたほうがいい。
-
高市さんってのは推古天皇の再来らしいですね
どうしても、ultra→は古い時代に戻りたがりますね
昔には戻れん 戻った所で別に何もねえ
前向きに飛べ らしいぜ?
-
女系天皇反対の人達は、
それでも彼女推し?
-
それ、大川隆法辺りが言い出してるの?
-
一月万札は 野党とか与党とかではなく日本良くする動画であってください
河野が本物なら・・大連立で原発問題を取り組んでもいいくらいです
石破 小澤ライン 枝野 菅ラインは 本来は合ってるんですけどね
あと古いですが 小泉(親子)菅(かん)河野も・・繋がるんですよ
-
日本の大核禍で、それを嬉々として進めてきた日本が破滅するのは当然としても、全地球人類を破滅させるという事態。
そもそも明治以降アジアに大災禍の核爆弾落としまくって惨禍の山を積み上げた。そんな事態をそのまま引き継いだ戦後の経済発展、そういうだからこういう事態になるのは当然の理。ところが大多数がそれを認識できないで今の今まできた、このこと自体がさらに恐るべきこと。
-
夢だな〜…
-
河野太郎ー(小泉進次郎)ー小泉純一郎 か
-
奇しくも全ての過去の膿が集結しているというのが興味深いですな。 まあ、消えるべき運命にあるものが一堂に会しだしてるということでしょうがないですね。これも定めじゃ。
-
麻生と安倍、時代わおわった。この2人わ社会に、貢献できる、若手のリーダに影になって自分の経験を伝授を惜しみ無く行動出来るか、国民わさきの1年を見ている。人格が評価されるに決まっている、ことを自覚せよ!
-
再処理は廃止、新規増設は無理って、前から河野さん言ってたのに今頃騒ぎ始めた連中の意図が気になる。
使用済み核燃料そのまま埋めればいいものを、再処理してわざわざ「液体」の廃棄物を作る意味が分からない。
-
いつも視聴してますけど、貸借対照表における借方と貸方の説明が間違ってませんか? 貸方はおカネを貸す、という意味ではなく、おカネを貸してくれる人々(=資金の調達方法)という意味ですから、負債と資本(純資産)を記す項目が貸方(=資金の使い方)で、資産の内容を示している左側のことが借方では? 小さなことですが。
-
佐藤先生のお話本日わ何時もにも増してお話、以前にNHKで見ました。身の毛のたつ、おもいです。なぜじみんとおわ、こくみんにせつめいしないのか。ぎねんでやまもりです。
-
自民党総裁選挙について。高市さんと野田さんわ女性同士のひょうのくいあいだけで河野三にいれる人わ他の誰にもぶれない、結果わでている。
-
核融合について動画の最後で「そんなもの出来るわけない」と笑っていましたが、頭から否定しては未来を閉ざしますよ。核融合の技術も結構進んできて15年後には実用炉を作る計画があります。レーザー光線を使ったものや発電はできないものの中性子を発生する卓上の検査機器など、いつブレイクスルーが起きても可笑しくない状況です。ニュータイプの小型原子炉も含めて、研究はどんどん進めるべきだと思います。(念の為言っておきますが、私は今までの原子力政策には反対で、佐藤さんの意見にはほぼ同意する者です)
-
早く核燃料サイクルから脱して、日本は出直しましょう。ラストチャンス。
河野さん支持ではないけど、よく言った。
高市さん支持では有りません。念の為。
-
「広島大規模買収事件に絡む1.5億円トリハン事件」の事実をもっと大々的に広報しましょう。
-
「隠れた核の超大国」を言うと、命を狙われませんか、佐藤さんのお命がとても心配です。彼らはいざとなれば裏の組織に暗殺を依頼しかねないとんでもない村です。十分、気を付けられますように。4号炉の、燃料倉庫の話までしてしまうと、お二人の命がとても心配です。何かあれば人類の存続をあきらめるしかないと思います。早く火星に移住できる高級国民は幸せです。
-
Pu等の核のゴミは、現在の人類の物理学に基づく技術では処理不可能です。唯一の可能性は「ブラックホールに放り込む事」ですが、ホワイトホール等の他の時空に繋がっていると他の時空にゴミをまき散らす事になり、安全とは言えません。ウラン型原発を始めた事は、取り返しの付かない地獄の門を開いた事です。これは科学技術の発達とかコストとは無関係で、物理学的基本事実です。つまりバランスシート上は初めから超巨大な負の資産です。核燃サイクル問題は解決不可能と思います。事故が起こるまで生存できると諦めるしか無いと思います。
-
清水サン佐藤サン→特ダネ真相配信ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様宜しく御願い致します🙏まっとうな政治が都合悪い奴らが多過ぎだあ😡
-
あと、「1」!!
-
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < あたしは中総体水泳背泳ぎ100メートルで金メダリストなのよ(^^♪
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板