レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明桜と和洋どっちがレベル低い?
-
どっちだと思いますか?
-
数百億ドル → 数千億ドル → 数兆ドル → 20兆ドルww
という・・赤字規模の変遷を ビビッドに図示したなら
プライマリーバランス主義を顔色なさしめる・・
まさに・・"現物”として
たいへん有効なのではないか
と・・思う次第です。。
プライマリーバランシズム こそ トンデモ理論
ということが 目に見えてわかると思います!
たしか誰かが例えていましたが――
適度なインフレは ゆるやかな下り坂のようなもので。。
政府は
この環境を
国民経済に提供しなければならない。。。
-
ゆるやかな下り勾配は
温暖な気候
のようなもの・・
過度の下り勾配は
灼熱の砂漠
のようなもの・・
勾配ゼロ もしくは 上り勾配は
酷寒の凍土
のようなもの。。。
文明文化を維持するには
温暖な気候 が 必須
と
素人ながら理解しております
-
みんなで山本太郎君を応援しよう!!
ここで御覧に入れた“現物”が――
プライマリーバランシズムを打破する エクスカリバーとして
是非 山本太郎君の演説カバンの中に常備されるべき
・・という‥ことに ご賛同いただけましたなら
是非 “いいね”を乱打いただきたい!! 乱打ムリ???wwwww
実は――
山本太郎君に声が届くまで
同じ内容のコメントを投稿し続けるつもりなんです・・・・・
で
賛同いただけたみなさまには 毎回 “いいね”をいただきたい――
そうすれば 徐々に注目が集まり・・ “いいね”も増え――
最終的に 太郎君に声が届くと思います
是が非でも ご協力をお願いします。
-
最後に大喜利――
政府の借金を
なんと言い換えるか?
という‥宿題が出ていましたが・・
いい案があるわけではないですが
とりあえずのキャッチフレーズとして――
民間黒字創成
みたいな言い方はあるのではないか‥とは思います。。
政府の借金――
これは民間黒字創成と言った方がいい
政府の借金という言い方は違う
‥みたいな表現はできるかもしれません
新規国債の発行
つまり 民間黒字創成 をして
財政出動を行う
‥みたいなww
民間黒字創成は
打ち出の小槌ではなく インフレ圧力を持つ
よって インフレ率の上限がある
‥と――
-
コメント欄で常駐荒らし達が
山本太郎さんと支持者に対する
誹謗中傷を繰り返しております。
スルーでお願いしますm(_ _)m
-
池上彰の背後には、財務省がついている。
-
毎日移動されて、寒い中、熱く語ってくれる姿勢に感服します。お体に気をつけて頑張って下さい。
-
太郎さん!!
北海道も助けてくださいよ!!!!頼りになるのは山本太郎さんしかいないと思います!。👍🎌🏅🎖️🎖️🎖️
-
「批判はやめよう」by 山下達郎
わたし執念深いので、あのタイミングでこんな発言したあなたの事はずっと忘れないよ。
-
橋本、小泉、安倍政権の政策により少子化が加速し、一年の間に鳥取県の人口分が消えましたからね。
-
腐った自民党政治から皆さん、れいわ新選組に政権を任せて見られませんか?
-
現在のお金は数字を
打ち込んで生まれます!
自国通貨発行権がある!
財源はある❗️
デフレ・コロナ不況❗️
お金を配ろう👍✨😊✨
-
れいわ新選組の議員さんと山本太郎代表に次回の選挙が有った時には投票しましょう皆さん!節に思います。
-
日本経済の復活のためには、今と真逆のことをやればいい。
-
実行の人👍👍👍👍👍👍
-
アカウントなりすましは犯罪です
私達は自分の時間を削りながら
真剣に山本太郎さんを応援しています
ネットは匿名ではありません
私は、それを承知で覚悟を決めて
政府批判をしています
台湾のデモや中国の言論弾圧を知りながら
日本の民主主義を守りたくて
色付けされる事を覚悟の上で
政府批判をしています
共謀罪やスパイ防止法などの法律があるなか
自分の身を削りながら真剣に政府批判をしています
日本を良くしたい
子供達に豊かな日本を残したい
中小企業を守りたいと
真剣に山本太郎さんを応援しています
思想信条は己のありかたを示す大切な
発言です
アカウントなりすまし乗っ取りは
立派な犯罪です
私がアカウント乗っ取りをされた場合は
迷わずに最寄り警察署に行きます
-
お疲れ様です。
毎度勉強になります。
ありがとうございます。
-
アメリカは郵政民営化 しかも4分社化での民営化を命令してきた。しかし、そのアメリカは郵政が公営。4分社化は 保険や郵便貯金等のおいしいところだけ盗みたいから。日本人が爪に火をともすような生活をして貯めてきた貯蓄を盗むのが目的。遊んでくらしていたキリギリスが勤勉に働いていた蟻の貯蓄を強奪しようとしています。遊んでいるならまだいい。戦争で人を殺しまくって無駄遣いしてきました。このような事実を公表すれば殺されます。アメリカ大統領であっても。ケネディ大統領は軍事産業を批判していました。ご自分がちゃんと徴兵に行っていたので戦争の悲惨さを知っていたのでしょう。兵役から逃げて切るチキンの連中・・レムズフェルドやブッシュ等が安全な所に身を置きながらゲーム感覚で商売感覚で戦争ごっこをやろうとしています
-
愛さんも頑張っている。スタッフのみなさん、寒くなってきているからね!
-
これは、太郎氏の言う通りやなw 消費税増税は愚策でしかないw
-
もう自民党の政権は、終わりましたね!自民党に支持されているお方目をさましましょう
-
お金を刷るだけでは限界があるので、財政出動は必要です。派遣会社に失業者を供給するために財政出動を出し渋りました。景気対策をやってしまうと、失業者が確保できないので
-
この山本太郎という人間は、地道で有るが糞真面目で何とか弱い人間を救いたいという意志が感じられる。恐らくこのような政治家は、まず日本では居ないと思う。期待してます。
-
このままだと、大企業やグローバル企業に日本は食い潰すされて、なぜや弱い日本人は過酷な労働にいきていかざるをえなくなるのか?
-
水道も既に検診はフランス企業に売り渡されています。検針票をよくよく見るとわかります。検針のおじいさんが「うちも外資ですよ」というのでびっくりして確認したら、フランス企業の名前が書かれていました。外堀は埋められつつあります
-
コメント欄の常駐荒らし達による
山本太郎さんと支持者に対する
誹謗中傷を繰り返しておりますが、
スルーでお願いしますm(_ _)m
-
最近の太郎さんは怒りに満ち満ちている。
今までは今日も街宣観れる!って楽しみにしてたけど、ここ最近はちょっと観てるのが辛い気持ちも混じってきた。
早くれいわを広げてれいわ議員国会に沢山送らないと!
太郎さんが倒れてしまわないかが心配です
-
マスコミの実態。日本人も目覚める時がきました。
ttps://youtu.be/PUQ6uxOsm2U
-
三島さんのご質問良かったですよ。
ありがとうございました。
-
熊本にも来てはいよー
-
日経平均は上がっても、実質賃金は上がらない
-
うまいものが食えるめっちゃ地方に引っ越したい。 但し秋田以外で。
-
闇の部分は、政府は本当のことは話さない、官僚が本当の事は言わない、自治労もからんでる!
死人が出るか?
政権交代になれば!
-
太郎は、悔しいんや❗皆気付け❗分からんか⁉️太郎は悔しいんや‼️
-
今回の太郎ちゃん、ちょっと辛口に感じた。
このくらいピリッとしてくれていた方が聴衆にも響くと思うんだ。
-
現在の金融システムは借金でお金を発行する仕組み。国民がお金と認識しているマネーストックの構成要素は、ほとんどが預金。その預金の構成要素は、銀行融資+国債発行額という関係にある。
政府の借金をゼロにするということは、銀行融資だけでお金を発行しなければならないことを意味する。
銀行融資は民間需要、民間投資がされなければ増えない仕組み。もともと銀行融資でお金を発行するということ自体が不安定なことなのだ。
政府が借金をすることでお金を発行するということは何も間違ったことじゃない、というより、経済の安定のためにむしろ必要なこと。
-
電波オークション導入とクロスオーナーシップ制度廃止と記者クラブ廃止と輸出戻し税廃止等をお願いします。
-
全国での企業の中で、中小企業の割合が99.7%。
その中の6割の中小企業の消費税滞納率が6割という現状。
消費税は廃止しなければならない!
-
税は集めるためのものではない、ってはっきり言って太郎。
-
息子の高校で、東京都知事選挙(他県)ですが、模擬投票をしたそうです。息子に誰投票した?と聞いたら、山本太郎!と。
-
山本太郎さん!素晴らしい!
日本を目覚めさしてください!
-
人民の人民による人民の為の政治。
-
Youtubeでもっと広めればいいさ。Youtubeは今や第二の公共電波になりつつあると思うしね。
-
正直まだ心から信じることができませんが
藁にもすがる思いであなたを信じたいと思います
どうか我々庶民をいや我々貧困層自殺から救って下さい
自ら命を絶たねばならないこの社会から我々を救ってください
心からのお願いです
-
法人税と所得税を下げ、その穴埋めの為に消費税を上げ続けてきた政治
。
そんな政治を変えて🎶まず消費税廃止で🎶「✨みんなの生活の底上げの実現✨」につながります😊
✨れいわ新選組✨ブレない男✨山本太郎さん💖 ✨頑張って〜😃📣🎶
-
地球人類の多くが日々改心し、目覚めて、理念・利他愛・良心・気概・勇気・連帯感などを取り戻し、世界・日本を地獄文明社会から天国文明社会に転換するよう行動しなければ,人心もますます悪くなり地獄文明社会も継続しやがて滅びるしかないのです。闇の勢力だけが悪いのではなく地球人類全体が悪いのです。不良惑星人・優良惑星人や本物の神・宗教・哲学・教え で検索。
-
チーム太郎頑張れ‼️
-
今の金融システムは、借金でお金を発行する仕組み。借金イコール悪という文化がこの国にはあるので、いっそのこと借金ではない方法でお金を発行する仕組みに変えちゃうというのも一つの手です。
-
日銀の金融政策というのは、ブレーキの強さ加減しかできない。今はブレーキは完全に開放している。金融政策が全くきかない状況がずっと続いている。これは異常な状況です。日銀が金融政策をできない状況を作った一番の原因は、消費税だと思います。
-
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板