レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
人口減りすぎ秋田
-
このままでは老人しかいなくなる
-
子どものやり口に、大人の本気!
ギリギリとはいえ、きちんと分をわきまえながらも前に出る岡口裁判官の姿勢、頼もしい!!!
-
#検察庁法改正案の強行採決に反対します
#安倍内閣総辞職を求めます
#安倍晋三の逮捕を求めます
-
どんな職業や、世界でも、顔色をうかがいながら仕事したくないですね
!!沢山気を遣うのは嫌ですね!!
-
アベ政権は、最高裁長官を内閣が任命出来てしまう構造的欠陥を悪用し最高裁の裁判官全員を傀儡化した。
現状、下級審の裁判官は全員制圧できてないが一方で...検察官をコントロールする法務省は黒川弘務の暗躍もあり
#内閣人事局 で完全制圧できたので三権分立はほぼ破壊達成。
-
風通しの良い国政を望みます
-
あの組織の中で凄い!
と思えば岡口さんだった。
さすが!
岡口さんの本を買わなくっちゃ!
-
岡口裁判官ですね。仙台から援軍ありがとうございます!
-
法解釈が口約束なんて、まともな法治国家とはいえない。放置国家か。
-
痴呆国家まですぐそこです。
-
国民が 未来ある子供たちが 自由に発言出来て 真の意味で平等で自分の意思 意見を持ち続けることができる国であり続けますように。
#日本は本当に平等で自由な精神を持てる国に
#未来の子供達に恥ずかしくない国に
-
そうね、検察官が内閣の顔色うかがうのは問題。
だけど今の裁判官はもう内閣の顔色うかがってるって問題はどうするのだろう🤔
-
この裁判官の発言を評価するし支持したい!。
裁判官も政治家もちゃんとした良識的な言い方考え方やり方主義主張ぶりで、
高い倫理観・モラルを持っていかないといけない立場であるのに。
とある政治家の倫理観の欠いた理不尽な要求に従わないといけないのは、
政治家の職権乱用だ!許してはいけない!。
-
議事録が無ければ将来的に安倍政権の闇は絶対にわからなくなる。
それにしても法務大臣が平気で口頭と発言して異常とも思わない安倍政権ってなんなの?
これを独裁政治と言わなくてなんと呼べばいいのか?
悪夢の民主党どころか暗黒の安倍政権だ。
-
【署名】「私の夫、赤木俊夫がなぜ自死に追い込まれたのか。
有識者によって構成される第三者委員会を立ち上げ、
公正中立な調査を実施して下さい!」公文書改ざんは「あってはならない」と仰るのであれば、
二度と現れないために真実を解明することが再発防止策と考えています。
-
コロナの政治利用。こういうのをショック・ドクトリンと言うな。
-
裁判官と検察官との関係について批判しなかったのか?まともな裁判官ではないな!
-
すごい!知らなかった!現職裁判官が言ってるんだぞ!
-
誰かと思ったら、岡口さんじゃない。
裁判所はマジで人材不足ですねー。
ヒラメしかいない。
-
刑法第77条(内乱)国の統治機構を破壊し又はその領土において国権を排除して権力を行使し
その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として
暴動をした者は内乱の罪とし次の区別に従って処断する。
* 一 首謀者は、死刑又は無期禁錮に処する。
-
そうなったら
国民は裁判所を信じなくなり、既存の秩序が乱れて市民生活の打撃が計りしれなくなる。
力の強い者が弱い者を支配するようになり、
現自民政権のめざす右翼独裁国家が出現するだろう。
国民は稚拙な民主主義洗脳下に置かれ、正に奴隷に成り下がるのだが。
-
NHKより白ブリーフさんの方が百万倍まともでしよ❗️
-
さすが岡口さんだな🤔
-
【署名】「安倍晋三内閣総理大臣: 安倍さんに、
ただ総理大臣辞めて欲しいだけの署名」コロナに疲れました。政治に疲れました。
皆様色々あるとは思いますが、これは安倍さんに総理大臣を「辞めて欲しい」という意思一点を伝える署名です。#
-
それを阿呆の安倍はしようとしている!!
-
種苗法も話し合いましょうよ!この際。水も土地も食も。
-
政権やめますか?それとも人間やめますか?
-
現職の裁判官の発言は意義が大きい。
官邸は又圧力掛けんじゃねえぞ!
-
しかしこのニュースを伝えたNHKもすごいよ!。
という事は?NHKの人達の中でも、安倍総理・自民党の政治家の人達から倫理観の欠いた
理不尽な要求や命令に対しての不満が少なからずあるのでは?という推測もできる!。
NHKにいる人達自体が悪いのではない!。
悪いのは安倍総理と自民党なのだ!。
-
懲戒処分を受ける、まともでない裁判官のつぶやきを、
放送法第4条違反のまともでない公共放送がタレ流す、悪質な洗脳活動。
-
あなたのツイートから川柳が見つかったよっ!!
「危惧される法解釈の変更を」
※あなたの川柳は50点です!><
-
まともな裁判官なんですねぇ
-
とうとう、政治的発言は厳禁の筈の裁判官、それも高裁の現職裁判官という、それなりの立場の方まで声を挙げているのに。
自民党、公明党、維新の国会議員は
「何も知らないバカだけが検察庁法改正に反対」
と喚いている。
裁判官、検察官、弁護士がバカ揃い、と自民党、公明党や維新は言うらしい
-
「恣意的な人事はしない」で通ると思ってるところが既にcheck & balanceの意識がなくて
「恣意性」を排除するプロセスになってない、って事を理解してないことの証左ですね。。
アンタIT大臣でハンコ保護者指名してる段階で合理性のある人事指名出来てない実績あるのに何言ってんのって感じ。
-
人事に絶対的な平等はあり買えないと思います。
だからこそ出来るだけ透明性の高い仕組みが必要なんですね。
公正らしさ何必要だ、にとても共感します。
-
延長を内閣が決める時点で、既に恣意的なんだよ。恣意的にしたいからこそ、法改正したい訳でしょ。
-
モリカケ桜で恣意的なお友達優遇、支持者への便宜供与、
地元有権者への接待などこれでもかと言わんばかりの恣意的な違法行為を重ねているくせによく言うよな。
誰が信じますか。
-
いくら『恣意的な人事はしない』と言ったって、
それをすることが可能な法案になっているのだから反対して当然!!!!
-
つまり現状では、甘利明も山口敬之も「不起訴になったもの勝ち」「逃げ得」というわけですね。納得はしないでしょうねみんな。
異常な政権だけに。さらに爆発するだけだと思います。
-
恣意的な人事はしないと言ったそばから、
強行採決に反対した自民党の内閣委員会所属議員を即クビにするという恣意的な人事が行われました。全く信用できません。
-
話違いますがそもそも国会議員は地元選挙区から出馬しちゃいけないってルールに日本もすべきですよね。
地盤の力なしで能力で選ばれるべき。国の政治に全力を尽くして欲しい。
-
「公正らしさ」という言葉に、本当は公正でなくてもそれらしく見えれば良いというニュアンスを感じる人が多いのでしょうね。
おそらく江川さんは「公正らしさ」を公正であるかどうかを判断する前提条件として捉えているのではないかと。
-
我々は神ではない。だから当たり前に間違う可能性を持つ。
その限界を謙虚に理解して、その間違いと間違いによる数々の起きるであろう問題の発生を防ぐ為に法律を含め様々なルールを自らに課している。
今の現政権の有り様そのものが肝心な事は常に恣意的に行う自制心のなさを示しているのではないか。
-
小選挙区制法案に反対した小泉純一郎は小選挙区制を最大限に利用した刺客選挙で自民党をぶっ壊した。
そして今、小選挙区では自民党議員が様々の民意を反映出来ないと言われている。
恣意的な人事をしない安倍後は恣意的な人事をする政権が誕生しても違法ではなく堂々と行えば良い状況になるだろう。
-
江川さんの意見に同意です。
形式的とか形骸化とか悪く見られがちですが、
物事を決める際の「手続き」とか「仕組み」って必要なものです。
-
「恣意的な人事をしない」っていうけど、その言葉、信じられません❗
-
安倍晋三の存在自体が恣意的。
#安倍晋三に抗議します
-
森友加計桜を見る会で、あれだけ身内を露骨に恣意的な事を行い、
疑われ、疑惑が深まったのだから「恣意的な人事はしない」という総理本人の言葉は主権者であり
納税者である国民から見れば、信用信頼性は限りなく0皆無に近い!
つまり疑われても仕方がない事を堂々と凝りもせずやっている事が大問題!
-
いや、恣意的の意味を理解できてないレベル。
責任、真摯に、全く、の言葉の使い方と同じレベル。
-
#恣意的な人事の懸念しかない
-
>>1-50
>>1
こんな糞スレ、二度と立てるなよ!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板