レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田人は何故暗い?
-
なんか秋田人ってマイナス思考で暗いよ〜
-
安倍は目糞かもしれないけど、鼻糞よりはやっぱりましなんじゃないかなぁ。
僕だって安倍よりましと思える人が居たらすぐに乗り換えたいんだけど、消去法で安倍しかないじゃん。
-
>>951
君の頭腐ってる、勉強しろよ。
-
もうそういう段階過ぎてるよ! こんなに国売られて安倍がましだって?ww
-
そこらへん歩いてる普通の庶民の方が人柄も良くて人情もあるから、
全く日本語も政治も経済も勉強して無い人間性の欠片もないノータリン権力者より無量大数倍ましなのは誰の目にも明らか!
-
そだねー!
-
そうだそうだ!
-
橋下徹氏 批判出ない吉村府知事に「腹立ってしょうがない」
6月6日(土)13時18分 スポーツニッポン
-
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(50)が6日、関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)で、新型コロナウイルス対策に追われる大阪府の吉村洋文知事への批判が少ないことに「腹立ってしょうがない」と述べた。
「いろんな番組出てもね、吉村さんをね、みんな批判しない。腹立ってしょうがない。僕は批判されまくってたから」と自身が知事時代に番組出演した時と比較。
吉村知事と愛知県の大村秀章知事の論戦にも触れ、「あえて言わさせてもらうけど、大阪府知事が愛知のことに首突っ込むなと思わないすか。おかしいじゃないですか」と指摘した。
-
大村知事のリコール(解職請求)運動に賛同している吉村知事に対しては、同じ日本維新の会で代表の松井一郎大阪市長は「愛知の人が判断するべきだ。知事が旗を振るのは違う」とたしなめた。これについて橋下氏は「松井さんはちゃんと(吉村知事に)言っているんです」と強調し、「本当はメディアがもっと言わないと」と呼び掛けた。
共演者から「大村さんが発端じゃないすか。大村さんが大阪のことを出してくるから(吉村知事もモノを)言うわけで」との声があがると、橋下氏は「またそうやって吉村さんを応援する!!」と苦笑した。
-
【何、これ】「持続化給付金」電通に104億円、
決算公告を一度も行わず、審査基準が毎日変わる(NEWS23)
-
5月末まで休業していた飲食店が自粛解除を待たずに相当数閉店したという地元新聞記事を読んだ。
持続化給付金は5月1日に申請されたうち未だ5%しか給付されず、委託会社は決算報告書もなく
再委託の電通は外注で子会社に丸投げしながら104億円も売り上げがあるとNEWS23でも。あまりにも馬鹿にしていないか
-
サビデ協議会『中抜き』20億円
電通『中抜き』104億円
外注先5社は電通子会社
サビデ協議会はトンネル法人では?#電通が税金を吸い上げる #脱法内閣
-
電通子会社に丸投げで
電通約104億円丸儲けじゃん
電通が自民党に献金して還流してる官製談合のマッチポンプ
-
しかも電通は104億円も抜いて外注。その先の3次請けもこれまた電通グループ。
-
電通本体に104億円が残ることが分かった。
一番気になるのは「電通ライブ」を噛ませて、パソナ、トランスコスモス、大日本印刷などに「給付金支給業務など」がまた行くという点。では、電通ライブは電通とは違う何をしているのだろう?
コールセンターはどこがやっているのか?
-
昨日のNEWS23の動画(5分)ですが、非常に内容が濃いのでぜひ見て欲しいです。
電通を中心に回る税金。徹底追及されなければなりません。
-
トランプ大統領「失業率が改善した!亡くなった黒人男性にも素晴らしい日だ!」⇒再びデモ運動が激化
-
トランプ米大統領の発言が物議を醸しています。
問題となっているのは6月5日の記者会見で失業率の改善をアピールするためにトランプ大統領が発言した言葉です。
トランプ大統領は失業率の数字がやや改善したとして、「死亡した男性にとってもすばらしい日だ」と述べ、先月末に警官の取調べ中に亡くなった黒人男性も喜んでいるだろうとコメントしました。
このコメントは全米に拡散され、黒人たちからは「勝手に代弁するな!」「彼をアピールに利用している」などと怒りの声が相次ぎ、再びデモ運動が激化しています。
トランプ大統領なりのジョークだったと思われますが、火に油を注ぐ発言となり、デモ運動が収まるどころか燃え上がっているところです。
ちなみに、労働省の統計だと5月の黒人失業率は16.8%に悪化したと発表されています。
-
アメリカで黒人男性の死亡事件を受けて広がった抗議デモは5日も各地で行われました。
こうした中トランプ大統領が記者会見で失業率の改善をアピールした際、
「死亡した男性にとってもすばらしい日だ」と述べたことに批判の声があがっていて、
大統領への反発も強まりそうです。
-
トランプ氏はジョージ・フロイドにとって「素晴らしい日だ」と言い、知事に「通りを支配する」ように言います
トランプ大統領は、抗議行動に対応して、知事は連邦政府に「通りを支配する」ように助けを要請するよう提案した
-
(警察に拘束された際に死亡した黒人男性)
トランプ大統領にも、もう後が無いのではないか。
-
確かに雇用もダウも為替も上方ですが
窒息させられて人生が終わってしまった日が
素晴らしい日なわけがないですよね。言葉や言い回し本当に気をつけないとと自戒。
#トランプ大統領 #アメリカ暴動
-
フロイドさんは先月25日、米ミネソタ州ミネアポリスで警察に取り押さえられた際に亡くなった人のことだが、雇用改善とどういう関係なん?
トランプ大統領=(安倍+麻生)×2?
…官僚に会見原稿書いて貰ったら?
-
今度はトランプ大統領が亡くなった被害者を政治利用ですか。
「法の下の平等な正義は、人種、肌の色、性別、信条に関係なく、全ての米国人が法執行機関から平等な扱いを受けることを意味しなければならない」
って全部トランプお前自身がしてた人種及び人権差別じゃないか!#トランプは犯罪者
-
星野源の動画に便乗、場当たり的にやってる感を演出する某政治家と同じ
-
元電通の理事に「委任」 給付金受託法人の代表
6月6日(土)16時9分 共同通信
-
新型コロナウイルス対策の「持続化給付金」事業を受託した一般社団法人「サービスデザイン推進協議会」(東京)の笠原英一代表理事が6日までに共同通信の取材に応じ、電通への業務の再委託が問題視されていることについて「この案件の執行権限がなく、細かいことは分からない。元電通社員の理事に委任している」と話した。8日付で辞任するとしている。
電通が国から直接受託しなかった理由は「電通はいろいろ批判されていた。私の臆測だが、税金を使った事業なので、電通ではなく一般社団法人が振り込む方がよかったのではないか」と説明した。
-
まぁ何もしなくても多額の手数料が支払われるシステムですね。
そして一部が政府側に還元されるとか・・・・
-
新潟や沖縄県知事選で野党候補を中傷するデマを流したのは電通ではないか?
公選法違反で徹底的に調べた方が良い。
-
請け負った代表がわからない時点でおかしい。この幽霊会社通す事で20億のマージン抜いて電通に委託。
一昨日この流れを認めた安倍総理。
次の総理にと言ってるのでユースビオにも31億といい堂々と荒稼ぎしてるよね
-
薄汚いやつらだ こうやって何もせずに税金を数十億ずつ合計数百億円もチョロまかしてんだな
霞ヶ関と永田町の人間に任せてたら税金がいくらあっても足りないだろ 何が赤字国債だ 国民をなめるなよ
-
まともな仕事が出来ない、まともな仕事をしない 安倍晋三と安倍内閣。
常に、汚れた巨額の金が絡んでる。儲からぬ拉致問題は、置き去りじゃないか。
国民を馬鹿にするにもほどがある。何も言えぬ自民議員も同罪だ。
-
東京オリンピックが中止に追い込まれる事を願って止みません
-
無駄に税金使いまくって、まじで税金払いたくない
-
人のふんどしで 相撲取れれば 何でもいい!!
-
電通やパソナの名が出るとだんまりの安倍支持者。
-
消すしかない!
-
そのブラックボックスの中身は一体誰の懐を肥やしたんだ!
はっきりさせないと野党の追及の手は何処までも伸びるぞ!!
-
いろんな利権がからむことは世間知らずの私にはわからない
-
私が河野太郎防衛大臣にブロックされた日 ブルーインパルス「プロセスはどうでもいい」
6月6日(土)7時0分 文春オンライン
-
で何?嫌われたから腹いせに悪口言ってるしか思えない、そもそも個人のツィッターなんだしブロック馬自由、お前らエセジャーナリストこそ正確な情報を伝えろや
-
皆が喜んでいる中で、偏執記事を書く勇気は見上げたものだ〜
-
記事の意味がよく分からんし、まとめ方も悪い。記事は長けりゃいいってもんじゃない。
-
防衛省で、幹部も知らないことが勝手にできることに大きな疑問を持つ。恐ろしい国だ。
-
彼の政治哲学は「風見鶏」? 信念なんか何もない
-
神奈川の大和市上空は毎日P-1やP3Cの自衛隊機のオンパレードだ!
昔はF18もガンガン飛んでたが岩国にお引越し。
-
公務員医療従事者のボーナスupを得意げに話していたな!
全て国民の税金だよ先ず民間上げてから言うなら兎も角やはり二世三世の世間知らず議員だね。
-
医療従事者は皆から感謝されるが、介護従事者は誰からも感謝されないのは何故?
-
河野氏は前大臣の時政府専用機で行かせろと言った人物。安倍総理もイベント大好き。自分を全面に出したがる。
医療関係とブルーインパルス乗組員に感謝の言葉を言うのはいいが僕が僕がではガキと同じ。大臣にむかず。
-
>>1-50
これで、終末の1000レスと相成りました。
>>1
こういう糞スレ、二度と立てないでください。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板