したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

見栄っ張り県民秋田人って本当らしい

1匿名希望さん:2010/05/13(木) 10:49:17
テレビで中山秀征が名古屋人と秋田人は自慢話を聞くのが大変といっていた 笑
見栄っ張りなのは30すぎのオッサンたちだけでしょうに

34土佐金:2013/06/14(金) 08:04:09
ようは経済力が影響しとるがよw

35おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk:2013/06/15(土) 01:40:28
嫁の自活力がポイントとなっているのかも。

36中学女子:2013/06/15(土) 08:32:21
女子の膣りょくが頼りなんだ
今日のあたいの膣りょくは休日なが、、

37匿名希望さん:2017/03/28(火) 04:22:22
中身のない見栄っ張り。

38匿名希望さん:2017/04/05(水) 06:18:29
Meには何ができますか、Myは神経質な難破船ですか?
あなたがどこにいても、女の子供がいます。よくフェイスチェックしています。
私はみんなのうたを見ました!
私は地面の穴からダイヤモンドを運ぶことはできませんが金は可能です。
彼らはすべて私の頭を丸めた。でも角刈りでした。
女性の惑星、オッパイオ州
女性の惑星、オレノゴン州
それは私へ狂気してしまう・・秋田米の愛!タイ米も愛!飽きた券も愛ちゃんでした!
イ〜ジン・プレ〜イメ〜イ!!

39日出づる処の名無し:2020/03/20(金) 08:03:44
>>31
アンタ、こんなところまでやってきて何やってるの?

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/03/28(土) 03:34:35
緊急事態宣言「ぎりぎり」の段階 再び40人感染で小池知事

3月27日(金)17時15分 共同通信

41匿名希望さん:2020/03/28(土) 03:36:15
8割が軽い症状とか、無症状ですぐ治るとか言うのが悪い。 
もっと死の恐怖を警告すべし。明日は家に居よう!

42地震雷火事名無し:2020/03/28(土) 03:36:52
早く緊急事態宣言しなさいよ。

43名無さん@3周年:2020/03/28(土) 03:37:46
緊急事態の認識が無いまま今日に至ってると・・・能天気な総理とその夫人

44大家:2020/03/28(土) 03:38:29
今晩中に宣言した方が良いと思う。

45鬼和尚:2020/03/28(土) 03:39:37
ぎりぎりでありすれすれでもある

46小牛田ドクトリン(Kogota Doctrine):2020/03/28(土) 03:40:40
もう宣言してもいいんじゃない? 
渋谷や原宿を徘徊するおバカを駆除するために

47アスリート名無しさん:2020/03/28(土) 03:41:27
オリンピック延期が決まって、東京の感染者数が急に増えたね。

48実習生さん:2020/03/28(土) 03:42:13
命と経済(金)どちらを選べばいいか 小さい子供でもわかるけど・・・

49エル・バカターレ:2020/03/28(土) 03:43:14
五輪延期で、出すわ、出すわ。1月以降どんどん訪日客と帰国者を受け入れた結果。
水際で止めようとしなかった報い。国民をいじめるな。

50100式:2020/03/28(土) 03:44:13
操作してんだろ 数字操作なんか厄人の得意技じゃん 100人検査で見つかっても 
3日に分けて発表すれば30人ずつ そんなズルは誰でも思いつく

51幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU:2020/03/28(土) 03:45:13
初期段階にクリニックの院長が、恐ろしい病気ではないとテレビに出ては嘯いていたから、
こんな重大なことになった。
院長は責任を取るとともに謝罪すべきだ。

52七つの海の名無しさん:2020/03/28(土) 03:46:14
ぼ〜としていないで危機感を持て 他人事ではない 
自分の身は自分で守れ 人から言われて自粛するでは情けない 
油断しているとニューヨークの現状は明日の東京だ 
少しは我慢することをしろ 永遠とは言わない

53おのころべえ:2020/03/28(土) 03:47:07
国民の命よりオリンピック優先で隠蔽してたのが延期になったから事実を発表しておまけに国民に外出禁止とは!
小池とアベは刑務所に入れないとダメ!

54マジレスさん:2020/03/28(土) 03:47:50
本気を見せてくれ!!!

55名無ピーポ君:2020/03/28(土) 03:48:48
検査をスルーした米国から入国した92人を指名手配しろよ!
事情を知ってて逃げたとしたら悪質極まりないだろ!!!!!!

56名無さん@電話にはでんわ!:2020/03/28(土) 03:49:49
自由、自由主義国の悲しい国民体制が露骨に表れている、、戒厳令があるわけじゃなし政府そのものも緊張感が今一つに思える、
感染重症化すると溺死状態で100%死ぬ事庶民は理解していないのでは・・。

57もしもの為の名無しさん:2020/03/28(土) 03:50:53
欧州で中国製の検査キットの欠陥が続々と見つかっており、
そんなものを使ってた中国が終息してるわけがない。
危機はまだまだ続きます。

58陰性フェチ:2020/03/28(土) 03:51:53
ギリギリなんて言っている時はすでに手遅れ。

59毒の字 ◆leBOybeG72:2020/03/28(土) 03:53:04
小池は知事として無能過ぎ。北海道は緊急事態宣言終了なのに東京は今頃宣言。
北海道見たら東京の方がヤバくなるって誰でもわかるだろ。
3月なる前に宣言出来た。都民より五輪優先した結果。最低の都知事

60鳴松会:2020/03/28(土) 03:54:02
現時点で判明している感染者の内訳(年齢)どうなの?

61μ's@ラブライブ!:2020/03/28(土) 03:54:47
公共交通機関の運行制限に関して「非常に影響が大きい」何の影響が?役人の皆さんはそこを言わない!
「経済」とか言いたいんでしょうが 人命への影響はどうでも良いんか?
言い方、考え方をもう少し考えてほしいよ!

62革命的名無しさん:2020/03/28(土) 03:55:41
もったいぶって、何がしたい。
何を隠しているのか解らん間は信用しない。

63国道774号線:2020/03/28(土) 03:56:37
日本の政治屋さん達へ、アリバイ作りはもういいから、実行力を示してください。

64名無さん@京都板じゃないよ!:2020/03/28(土) 03:57:26
もう緊急事態を通り過ぎています。これからビッグパンデミックとビッグオーバーシュートが次々と東京でおきます。
無能知事のお陰です。ああ哀れ 南無阿弥陀仏合掌。

65Ψ:2020/03/28(土) 03:58:09
全てが後手後手で今更だな

66金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2020/03/28(土) 03:59:14
経済も命も大切。
しかし宣言を躊躇している間にもどちらも悪化していく。なにやってるの?

67名無さん@1周年:2020/03/28(土) 04:00:30
歴代の知事と議員の怠慢の結果。防災は一所懸命でも感染症やテロについての非常事態宣言条例策定していないよね。
これを期に策定しなよ。法的根拠のない言動は非常時には意味ないよ。
大地震にも対応した条例にしなよ

68本郷三丁目のイチ公:2020/03/28(土) 04:01:27
緊急事態宣言が有効なのは、局地的感染のクラスタが特定されている場合、
おそらく現状は、感染源がほぼ一様に分散した後と思われるので、外出禁止をしてもその分布状態は変わらず、
重症者と回復者の選別が進行する

69無敵の龍 リョウ サカザキ:2020/03/28(土) 04:02:18
ナンやまだそんなこと言うてんのか?いつまでぎりぎりて言うつもりやろう?死者を1000人だしてから言うのか?
それとも今夜は赤阪邸の酒盛りに呼ばれてるので月曜にしようと思てるのか?

70普通の名無しさん:2020/03/28(土) 04:03:27
休業補償で流通、配送関係以外は全員自宅待機で、
外に出たければ近所の公園で他人と距離を取ってラジオ体操くらいにしておいた方がいい、
経済は二の次で人命優先の政治決断をすべき

71秋田県民一同:2020/03/28(土) 04:04:19
ギリギリだの〜瀬戸際だの〜、コロナ明けたと思うべな〜

72本当にあった怖い名無し:2020/03/28(土) 04:05:18
水もウィルスも通りやすいところを通る。マスクなんか屁。
新型も今後地球内のどこそこに潜伏するから死者数というより自然淘汰数は早かれ遅かれ同じでございます。
神は地球人口バランスを考えて新型を遣いに出した。

73 ◆FL0BQA5tjE:2020/03/28(土) 04:06:14
今の政府では、コロナに便乗して何をやらかすか分かったもんじゃない。
肝心な時は要請だけで済ませていたくせに、法律ができた途端に何をすることやら。
信用されなくなったのも自業自得ではあるが。

74小林無限:2020/03/28(土) 04:07:15
このコロナと五輪云々は、元官僚に殺害された上、
その被疑者を無罪放免という怠慢な捜査をしたことへの松永夫人の怨念のような気がしてならない。

753枚セットで774円:2020/03/28(土) 04:08:00
東京の緊急度とかけてアキラ100%の裸芸と説く  
どちらもギリギリです

76大人になった名無しさん:2020/03/28(土) 04:09:00
ドイツでは緊急事態宣言のもと現状は感染者2万人、死者114人、致死率は0.006%です。
感染者がどれだけ増えようとも致死率を限りなくゼロにするために何をするべきかを考える時です。少し大人になろう。

77マニ☆ラバ:2020/03/28(土) 04:09:54
海外レベルの検査をしたら、とっくにバウ発状態ですぞ!今も実質検査実態が不明で、公開されない?
加藤君どうかね!一体一日どれくらい検査しているのかね!

78独立党員:2020/03/28(土) 04:10:50
陰謀論でも何でもなく、少なからず、これが自然発生したものでないことを絶対に忘れるな。
忘れる前に間違いなく人口は減るがな。

79日出づる処の名無し:2020/03/28(土) 04:11:33
やはり日本は迅速でないな

80農NAME:2020/03/28(土) 04:12:16
ぎりぎりでいつも生きていたいから。あーあ

81匿名希望さん:2020/04/08(水) 02:31:41
本日マスク入荷ありません。
でも、実は倉庫にあります。]

裏口気をつけた方がいいよ

82無敵の龍 リョウ サカザキ:2020/04/19(日) 12:29:41
マスクよりアビガンが欲しい。

83くまモン \〇( I )●( I )〇/:2020/04/30(木) 07:10:42
そだねー。

84小牛田ドクトリン(Kogota Doctrine):2020/05/08(金) 23:47:12
これってどれ位の日本人が信じているのだろう?

アメリカ人ならばテキサス親父1人だけだろうけど。

85キュア好雄兄:2020/05/16(土) 04:47:23
まあ、そういうことだ。

86匿名希望さん:2020/05/25(月) 07:27:11
夕刊フジは馬鹿

87杉山真大 ◆PyB831QpqM:2020/05/28(木) 22:02:54
北九州市のコロナ感染者、新たに21人確認

5月28日(木)21時12分 読売新聞

88本当にあった怖い名無し:2020/05/28(木) 22:03:45
間違いなく「第2波」だな。次はどこだ。

89Ψ:2020/05/28(木) 22:04:35
もうダメだ。緊急宣言もどした方が、良い。

903枚セットで774円:2020/05/28(木) 22:05:20
パンツのゴムは一度緩むと 二度とは締まらない 取り換えるしかない。水面下には無症状コロナ感染者がワンサカ居ます。
PCR検査もせず科学的データも無く病院には防護服もマスクも不足で緊急事態解除は?怖いね

91秋田県民一同:2020/05/28(木) 22:05:57
やっぱり北九州市は衛生面に計り知れない不安が

92野良天 ◆CHwRI7CWOY:2020/05/28(木) 22:06:50
いやーっ! 駄目だな。感染が弱まっているわけじゃないんだよ。
普通にうつるんだよ。残念でした。

93名無さん@お大事に!:2020/05/28(木) 22:07:48
その21人だってマスクしていただろう。2m離れて 
マスクしてフェイスシールドつけても感染するときは感染する。
それが新型コロナ。ワクチンしか防げないだろう。

94傍観者:2020/05/28(木) 22:08:43
今日の21人の年代別内訳はわからないが昨日までの最近の感染者は若者より中高年の方が多かったな。
自覚症状のない若者が公共交通機関利用などでウイルスを券売機や吊り革などに付着させ、それを触って感染したか

95七つの海の名無しさん:2020/05/28(木) 22:09:35
コロナなんて、カゼみたいなもんです(^o^)丿 Byトランプ

96本郷三丁目のイチ公:2020/05/28(木) 22:10:35
未感染者を温存した規制の解除後に新規感染者が増加するのは合理的現象、規制解除後の重要なことは、
1.中等・重症者に対応できる『万全の医療体制』があること、2.規制を繰り返して社会を混乱・疲弊させないこと

97地震雷火事名無し:2020/05/28(木) 22:11:39
気候の高いイタリア・シンガポールでも感染者が出た。
北九州でも2週間以内で感染者が増えて感染者0にはならない。北海道は3次波がまた起きる。
解除始め人口が集中する東京は2次波が起しよせるが今後どうなるか

98名無電力14001:2020/05/28(木) 22:12:16
東京も 漏れなく 来ます。

99多摩っこ:2020/05/28(木) 22:13:01
どんなに外出を自粛しょうと営業を自粛しようがウィルスが無くなるわけでは無い。ただ感染のリスクが減るだけ。

100100式:2020/05/28(木) 22:14:33
>>1-39

これで、100レスの王台!

101匿名希望さん:2020/05/28(木) 22:29:44
発症者なのか? PCR検査の偽陰性は30%はあるので、陽性者は普通にいるはず。

102東京都名無区民:2020/05/28(木) 22:30:22
次は東京ディズニーリゾートで間違いない。永久に閉園した方が良い

103匿名希望さん:2020/05/28(木) 22:31:04
通勤で博多駅を使うから怖いな。だって北九から通勤者は多いもん。

104名無さん@ピンキー:2020/06/14(日) 01:25:57
限界灘に立つ虹。

105朝まで名無しさん@無断転載禁止:2020/06/21(日) 19:28:51
九州地区は第二波到来だかんね。

106U^ェ^U:2020/07/11(土) 11:43:54
まだまだ余波があるんだよ。

107アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2020/07/23(木) 08:03:04
日本政府「2018年10月に景気拡大は終わってました!」 景気後退局面と正式認定へ!増税の判断は?

108アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2020/07/23(木) 08:04:06
遂に日本政府が初めて2018年10月から景気拡大局面が終わっていたことを正式に認めました。

共同通信社によると、日本政府は景気拡大期間が2018年10月に終わり、そこから景気後退局面に入ったと認定する方向で検討しているとのことです。
2018年10月までとなれば、景気回復期間は71ヶ月となり、いざなみ景気(2002年〜)の73ヶ月を更新できない見通しになりました。

これが正式に決まれば2019年の消費増税は景気後退局面に行われたことになると言え、国民からも消費増税の判断に批判の声が相次いでいます。

109アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2020/07/23(木) 08:07:50
7月22日に内閣府は現状に関する月例経済報告を行い、新型コロナウイルスの影響で厳しい景気情勢が続いていると言及。「輸出などは下げ止まりの気配が見られる」「生産は総じてみれば、減少しているものの、このところ一部に持ち直しの兆しもみられる」と評価していますが、新型コロナウイルス以前から景気が後退していたわけで、今までの景気判断も大きく変えざるを得ないです。

110アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2020/07/23(木) 08:08:44
政府が2012年12月から続いた景気拡大期間が18年10月に終わり、景気後退局面に入ったと認定する方向で検討していることが22日、分かった。米中貿易摩擦などが影響し、景気回復期間は71カ月にとどまり「いざなみ景気」と呼ばれる02年2月〜08年2月(73カ月)の戦後最長記録を更新できない見通しだ。近く有識者による研究会を開き正式決定する。

111匿名希望さん:2020/07/23(木) 08:09:26
そもそも今まで景気拡大してたの? たんに株価が上がって失業率が低かっただけでは? 大企業が儲けるために非正規ばかりになって実質賃金下がって貧困層増えてたのに。

112匿名希望さん:2020/07/23(木) 08:10:08
この記事で一番重要なのは、政府が「景気後退局面で増税をしました」と認めた事ですよ。絶対にやってはいけない事をやってしまった。

【景気拡大、戦後最長ならず 後退局面、正式認定へ | 2020/7/22 – 共同通信】

113匿名希望さん:2020/07/23(木) 08:11:20
「アベノミクスは既に2年前に無効だった」と今頃認めたのか。

政府は「2012年12月から続いた景気拡大期間が 18年10月に終わり、景気後退局面に入った」と認定。景気拡大は戦後最長とならず。

つまり「景気後退の最悪の時期に消費税を増税した」と認め、失政の責任を痛感すると。表面的な言葉だけで。

114匿名希望さん:2020/07/23(木) 08:12:39
『そりゃそうでしょうよ😔』

EUや南米がどれだけひどい経済状況にあるか。

経済に強いトランプ大統領率いる米国でも、まだ本調子になるには時間を要する状況。

日本だけがコロナ環境下で景気拡大とか、さすがに無理筋でしょう。

115ファルコン ◆stotCvQGwc:2020/07/23(木) 08:13:43
去年にどこかの財務大臣が「戦後最大の好景気」「これで好景気を実感できないのはバカ」とまで言ってましたよね?

好景気だから消費税を上げたんですよね?

それを今さら「やっぱり好景気じゃなかった」って完全な詐欺だろ…

116匿名希望さん:2020/07/23(木) 08:14:43
つまり、少なくとも2018年10月から2019年8月までは、実際には後退していたにもかかわらず「景気拡大」として、真逆の経済政策をとっていたということ。
打つべき手をうたず、不必要な手を打ち、景気後退を加速させた責任、誰がとるんですかね…。

117匿名希望さん:2020/07/23(木) 08:15:25
改ざん、改ざん、常に改ざん。
嘘ばかりの安倍政権と自公。
支持する人たちは、肉屋を支持するブタさんかな?
A氏によると新聞を読まない人たちが支持層みたいだから。
消費増税は何だったの???

118匿名希望さん:2020/07/23(木) 08:16:14
まずはアベノミクスなるものは完全に失敗だったと、自らの失政を認めるべきだな。今頃になってシレッと後出しするなよ。

119匿名希望さん:2020/07/23(木) 08:16:48
これは自民党自体が吹っ飛ぶレベルの話!
ほかの先進国ではありえないレベルのトンデモ政権に思う。

120匿名希望さん:2020/07/23(木) 08:17:42
コロナ不景気に乗じてこの始末。ホントに政権や与党をヤっちゃわないと日本は潰れる。
輪をかけてネトウヨツィートのバカさ加減には笑いもでないが、こういう信者みたいなのが多すぎ。

121匿名希望さん:2020/07/23(木) 08:18:22
いざなみ景気を上回る好景気と、事実を捏造してたんだな。内閣総辞職ものの不祥事だよ。

122匿名希望さん:2020/07/23(木) 08:19:55
消費税以外にも色々増税して、更に食料エネルギーなどの輸入品が高くなる円安を8年以上も続ければ
庶民の可処分所得は減少し、使える金が少なくなるんだから、常識的に景気が良くなるわけないだろ。
B層池沼のネトウヨは株価と失業率の改善を根拠にアベノミクスを絶賛していたが
前者は公金を突っ込んだ官製株価で、そもそも株価は実体経済の指標になり得ないし
後者は絶対数の多い高齢の労働者が引退して、絶対数の少ない若年労働者が新たに労働市場に入って来ただけで、少子高齢化のおかげなんだよ。
民主党政権の頃から既に失業率は改善傾向で、その延長上に安倍政権があっただけで、誰がやっても自然に失業率は回復してた。
好景気とは労働者の賃金上昇と実質GDPの拡大がセットで初めて好景気という。

123名無さん@3周年:2020/07/23(木) 08:24:55
【野党再編】国民民主党が新党設立に合意!立憲民主党との協議で意見一致 党名は両党で協議する方向に!

124名無さん@3周年:2020/07/23(木) 08:27:10
【批判殺到】五輪関係者に限り「感染が落ち着いていない国からでも入国を認める」仕組みを検討

125名無さん@3周年:2020/07/23(木) 08:28:21
東京五輪に向け入国緩和策を検討 安倍総理が表明へ(20/07/22)

政府関係者によりますと、22日の午後開く新型コロナウイルスの対策本部で安倍総理大臣が選手や大会関係者に限り感染状況が落ち着いていない国からでも入国を認める仕組みを検討することを表明します。来年夏の確実な開催に向け、環境整備を加速する狙いです。

126鳴松会:2020/07/23(木) 08:29:50
「感染状況が落ち着いていない国からでも」
国民の命より五輪って話だよなこれ。身体張って運動会か。

安倍総理大臣が選手や大会関係者に限り感染状況が落ち着いていない国からでも入国を認める仕組みを検討する
東京五輪に向け

127武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk:2020/07/23(木) 08:30:49
五輪の中止と内閣の退陣を求めます。


/ 東京五輪に向け入国緩和策を検討 安倍総理が表明へ (テレ朝news)

128秋田県民一同:2020/07/23(木) 08:31:46
いい加減にして欲しい。記者会見やって国民の前でそれを言って批判を浴びろ。

129100式:2020/07/23(木) 08:32:31
感染状況が落ち着いていない国からでも入国を認める仕組みを検討することを表明!!

利権のためなら国民殺す!!

東京五輪に向け入国緩和策を検討 安倍総理が表明へ

130うちはだいこ:2020/07/23(木) 08:33:30
安倍は狂ってる。GoToでウイルスを全国に拡散し五輪入国緩和で外からさらに強毒系を入れようとしている。
第1波の時も習近平念頭に「春節訪日歓迎」をやらかし五輪でPCR検査を徹底的に抑えつけた。
超楽観論の利権安倍政治は国民生活への視点ゼロ。私利私略の権化。安倍追放!

131雪と氷の名無しさん:2020/07/23(木) 08:34:28
オイオイ、大丈夫か?
なにがなんでもオリンピックやりたいって精神論ではなく、科学的判断を心より望みます。

132とらば〜ゆ ◆TKTgvMKYyU:2020/07/23(木) 08:35:23
東京五輪に向け入国緩和策を検討 安倍総理が表明へ

「感染状況が落ち着いていない国からでも入国を認める仕組みを検討する」⇒このコロナ禍で、米国やブラジルの選手や大会関係者の入国を認める? 正気の沙汰ではない。自民党内に「入国緩和策」に反対する声はないのか?

133ハンサム:2020/07/23(木) 08:36:20
感染再拡大しているのに、未だに「コロナ対応より五輪」を優先させる安倍政権。
五輪だって、もう無理でしょう、選手の選考とかあるし。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板