レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田人は変な人間多い
友達に言われた
秋田人って変人多いよねって
何ってきいたら
落合
高校野球オタク
小倉
みんな癖あり 全国から笑われてるらしい おいらは落合は癖ありそうにみえるが 笑
自分はバスケットが好きでよく2チャンネルを回覧しますが、秋田の高校野球オタクはキチガイしかいないよ。おそらく30すぎのオッサンしかいない板だけどはずかしくなるくらい低脳。ちなみに五年くらい毎回同じ会話しててうける。
五年荒れてるしね。
<削除>
>>4
あんたのマルチが一番ウザイ。
書き込み内容ミタカギリ やはり変な奴しかいないな
6月1日に紹介される所は、奇人・変人・怪人の集まり・・・。
落合は性格悪くて野球関係じゃ嫌われてるからな
変な人間つか 見栄張るんだよね 弱いのに。秋田市民の特徴
秋田の高校野球ファンはキチガイ
変な国 あきた
墓場 秋田
なんのなんの。
不細工も多い
東北の朝鮮
秋田
嫌われ県民秋田県
自殺王国
嘘つき王国秋田
性格悪いの沢山いるよね秋田
落合は性格悪いらしいよ
チンピラの一家が増えたね。みんなでスーパーやショッピングモールの通路、フードコートを占拠したりして
今の学生ですらひどいが多いのに、5年後、10年後の社会が心配だわ
15年くらい前、秋田に赴任中、嫌な上司がいた。
秋田出身でなぜか秋田から転勤したことのない上司だった。
地域限定採用じゃないから全国転勤は当たり前のはずなのに上手くずっと
断ってきてたらしい。
俺が秋田なんか嫌だし、実家から通える東京勤務を希望したら、まだ経験が
足りないだとか、どこで勤務したって同じだとか罵倒された。
お前こそ、どこか行けよと思った。大して仕事もできない馬鹿だったし。
そいつ、3年前にガンで50半ばで死んだ。
俺はその日は、家で赤飯を食って、大吟醸飲みながら、ガッツポーズ。
人が死んで喜んだのは、これが最初で最後だろうな。
>>23
貴方の考えは、その亡くなった上司以下。
>>23
秋田県人は自己中心的で変なのが多い。
死んで喜ぶ気持ち、よく分かる。
くどいよね秋田人は 自慢話が古いし
秋田は酒飲み 嘘つき 借金持ち しないないな知ってる奴は みんな嫌われてます
実はヘボなのにオレサマ気取るナルシスト野郎も何となく多くね?
人格がダサイっつーか。
失敬な田舎者って感じ。
そんなの警察にそうだんしなさい
個人情報をさらすと、逆に捕まるよ
警察相談のってくれるのかな
解決にはならないような
気がする
てかそいつの悪事が
公になるのが何より世の為人の為
>>33
笑った
犯人知ってるかも
1年頑張っていた人いないとのこと
えらい人脳梗塞で倒れた
弁当と怪我は自分持ち
還暦企業
>>33
秋田らしいな(笑)
狭い世間で、必死に悪口や
ある事ない事でたらめな噂を吹いて回るような
DQNな迷惑クソジジイクソババアの発生率が高い。
あれかなり見苦しい。
秋田は青森、富山、新潟、宮城、函館、札幌
等と一線外れた印象があるよね。エポックメイキング的なね、
人種てきにも、秋田は他県と一線をがしていると、以前NHKで
やってた。僕なんかは秋田にはいると、ほっとするし、自由を満喫した気分を
味わうけどね。地元の人はまた、印象違うだろうけど、他県からは大切な県ですよね。
o(^▽^)o
秋田っていったことないが行きたいとも思わない
だろうね。
秋田は日本では異質のDNAを持つ集団何だってね。NHKでやってたことがあるよ。
だから、他と違って色しろいがやねw
何年かまえに国体で秋田市にいきましたが もういきたいとも思わないのは
暗い 娯楽がない
特に秋田は夜淋しい
夕方6時過ぎれば駅前も人通り少ないしね
巻き毛の夢がアダルト指定でsage強要する秋田県民の性意識って不気味やわw
あんなもん小学生でも笑って読んでるわっwww
>>01
本当に秋田県民が変人多かったら秋田はもっと発展してないかい
で、もってもっと変人を呼び込もうぜw
心は狭いが欲は強い
そんな
詐欺くさい老人が多い。
それは全国共通だわよ。
でもそんな強欲老人が私を抱いてお金落としてくれるんですもの
ありがたいわよ♥
性じゃねーよ馬鹿
悪どいババアほど仲間づくりしては勝手に場所取りして
空地でお庭ごっこ。
勝手に駐車場。
街の癌と呼ばれる。
そうじゃねーよ珍個w
標準語喋ると喧嘩になることが多々あったなー。謎だ。解明したくもない謎だが。
関西弁で
「こらー!ぼけなす!いてまうどー!われー!」
云われても心地よい響きであんまり怖くないけど
標準語は怖いからじゃない?
後期高齢者の凄まれてもなあw
はっはっはっは
はっくしょん(>_<)
※ここは2ちゃんではない。
二ちゃんねる秋田板じゃなw
※ここは2ちゃんねる秋田板ではない。
秋田って雪が溶けるとこぞってDQN車でてくるんだね、見栄っ張りが多いのかな
爆サイの秋田の雑談スレもいい事あんま書いてない。
ブラック企業とかめちゃくちゃレスあるしw
そんな俺は秋田から出たい。
高知においでよ給料全国最下位だけど満足度は上位だよ
高知さいこーだよぉ〜〜〜!
暖かいしな、今日も日中はTシャツおK。太陽が眩しすぎて鬱なんか吹き飛ぶゼ!
海の幸、山の幸がウマ杉! 気の強いおんなはおるけど、そんなんは取り合うたらイカンぜよ!
美人でやさしい女も沢山おるゼヨ!海釣り、川釣り、登山、波乗り、自転車、野球、アウトドア
も最高に楽しめるゼヨ!
おまんらー高知に移住しいや!
:::::__[ う ん こ]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニ.うニ.}|/⌒ヽ |
{ニんニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニ.こニ}i(つ┌──( ) <ぴえろ うんこ以外ないの?
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄( o )
┗┛ | | ┳┳し┳┳ |
うんうんうんこ元気もりもり
おしっこは近いしチビるしでうんこがいいやい
>>71 ニートたけししゃん乙
↑
高知だけに、
こっちおいで‥w
↑
今年最高のギャグ炸裂w
>>75
今世紀最強のズリコケギャグ阿呆ぴえろW
秋田の男って金ないよね(笑)
パシりにも使えない…
秋田人は
見栄っ張りに、口がうるさい、酒癖悪い、ナルシスト、変にプライド高い、服のセンスゼロ。
秋田の男は根暗だがね
>>80
ほんと ほんと。
お転婆さんはなんで秋田に縁があるがですか
>>82
昔、初めての列車による東北旅行の際(東北ワイド周遊券を活用)、
8月下旬だったせいもあって台風が旅行先を襲ってきたがために列車ダイヤが大混乱となり、
当初は岩手から仙台へ向かうところが、途中の北上駅で急行『くりこま』が立ち往生。
仕方がないので、北上駅で向かいに停車していた秋田行き急行『きたかみ』に乗り換えて秋田に行き先を変更。
…2時間45分遅れで秋田駅に到着するも、宿屋はなく、秋田駅の待合室で一夜を明かしたという経験があったことが最初のきっかけ。
これ、東北・上越新幹線開業の1年前の出来事。
朝になり地元の秋田魁新聞に目を通していたら「強風のため八郎潟で釣り船が転覆し、3名死亡」なんてトップの見出しが出ていたことを記憶。
まあ、急行『きたかみ』で終点の秋田に近づくにしたがって、この列車も途中の駅に立ち往生して動き出す目途が立たなくて
真っ暗闇の車窓の外を見ていると、いよいよ不安が増してきてしまったことを今も鮮明に覚えている次第です。
虚しく闇夜に響き渡る、列車のディーゼル音(ときの土讃線急行と同一機種のキハ58系DC)によっても不安が増長されたりしたものでしたよ。
(奥羽南線の)羽後境・和田・四ツ小屋の各駅に、それぞれ30分ぐらいは停車したままだったろうか?
とにかく、まだ旅行慣れしていない年代(高校を卒業した年の夏休み時)における出来事だったがために、今もこのときの驚きが忘れられません。
お転婆さんは行動派だったんですね。因みに何処の学校卒ですか
>>84
近大。しかも夜学(法学部)。
ま、授業料が格安(国立よりも安かった!)ゆえの夜学卒wwww
>>79
でも、東北で最も進歩的な気風があるのは秋田なのでは?
何しろ京文化が逸早く流入して定着したのは秋田だと伺っておりますし、
関ヶ原合戦ののちに西軍に与したことが基で常陸から秋田に国替えとなった佐竹氏の影響もあるのではないのかと。
あとは仙台への対抗意識がかなり強烈だったような印象を受けた次第です。
>>85 訂正。
関ヶ原合戦ののちに → 関ヶ原合戦のときに
(佐竹は関ヶ原合戦で直接に戦を交えたわけではないにしても三成方だった)
ではお仕事はやはり法律関係ですか
>>87
それが、ちょいと畑違いの部署でして…
(学院に入職してからというもの、幾つかの部署に転属になってきているものの
法律事務に準ずる部署に着任していた経験はない。 理工系の部署である施設課に配属されていた時期はある)
>>1
先日、兵庫県内にある少年鑑別所から脱走した少年がいて、間もなく取り押さえられたんだけど
その脱走した少年は秋田から来た人だった!!
ちなみに関西地区在住の東北出身者の中でも秋田と山形出身者の比率はなぜか、すごく高い。
>>83
>真っ暗闇の車窓の外を見ていると、いよいよ不安が増してきてしまった
別掲示板で
「甲斐智枝美のブロマイドのおかげで、
それでも少しは不安を和らげることが出来た」とかほざいてなかったか?
それにしても甲斐智枝美さん、7年ほど前に自殺をしてしまったことは悲しいよな? 合掌。
秋田も広いかもだが、大雨で大変だって天気予報なんかで言うとりま。
みなはん、大丈夫か〜〜〜〜〜〜〜?
あかんわ…
暑い
ここ一週間程、暑さで四万十市が出続けている。
ついに41度、全国最高気温更新。
近いと言えば近い地域に住む者として猛烈!!
>>93
江川崎でそんなんじゃあ、中村や高知市内では41度どころでは済まんかったはずじゃろう。
>>89
まあ、寄る年の波には誰だって勝てんわな。
まあ、この暑さではしかたなかんべよw
壇蜜がスワローズのユニホームを脱いだときの生着替えの水着、あれはスクール水着なんかじゃあない。
あれはれっきとした競泳用(今は公式試合用としては不可)だ。
壇蜜のスク水にベンチも大興奮! マウンド上で“生着替え”
ttp://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20130812/enn1308121131003-n1.htm
ttp://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/photos/20130812/enn1308121131003-p4.htm
TPP盛りまん代表w
黒マン代表なw
>>99
それに差し込む”エンタシスの柱”も黒光りしているもんだったりしてww
高知のほうが変な人が多い
あへあへ、きよし兄さん、そ〜やろか??
かんぺ〜〜 それはないやろ 土佐かつおに聞いてみ〜〜。
はあ?
まる○四国とやらで、土佐かつお回遊しちゅう、今どこに居るんや〜。
おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2011/09/26(月) 00:48:18.53 ID:6K7lG1gx
>どうしても下ネタを表現したいならば、もっと大いにひねりを利かせて
ググッと遠回しに表現するようにしなさい。
各位
///////////////////////////////////////////////////////
どうしても下ネタを表現したいならば、もっと大いにひねりを利かせて
ググッと遠回しに表現するようにしなさい。
///////////////////////////////////////////////////////
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
だそうです。 (笑)
そらそうだ。ぐねっぐねっと捻りを効かせたおてんば総長さんのうんこを見習わんとなw
>>101
そうなんですよ、川崎さん。
立体の?
「へぼゴリラ」
立体版♪
本当に秋田県民は民度が低く、無駄に殺伐としていて
住んでいるとどんどん心が病んで行く最低な場所です。
自分自身、常識では考えられない位に頭がおかしい非常識な人間や陰湿な人間ばかりを相手にしてきてそろそろ我慢の限界を迎えそうですし・・・
自分のわがままさや見栄っ張りで自らの首を絞めた挙句、平気で人に尻拭いをさせ
暇さえあれば人の噂話陰口悪口足引っ張り(例え助けられたり世話になった人間相手でも)
やっていいこと・言っていいことと悪いことも分からないのか、本当に些細なことで
平気で非人道的な嫌がらせを始めたり、悪い噂を流して人を貶める。
今まで仲間だった人間に対しても、くだらない理由で裏切って掌返しは当たり前。
譲り合う、許し合うという概念が一切なく、ほんの少しでも自分の思い通りに行かない人間が居れば即陰湿な虐めをして排除。
とにかく我が強く、人の気持ちよりも自分の欲を満たすことが最優先(-.-;)
仮想敵を作り上げて人を攻撃することで団結する
しかも、田舎特有の事なかれ主義が悪い方に働いていて
本来責められるべきトラブルメーカーや悪さをしている様な人間程甘やかされて得をするのもキツイ。
結局、真面目な人間に全責任を押し付けて、あとは知らんぷり。
真っ当に生きてる人間程、酷い目にあったり損ばかりする場所ですからね。
冗談や大げさな表現を抜きにしても、秋田に生まれた・引っ越してきた事で人生狂った人間って相当多いと思います
あと年寄りがとにかくがめつくて陰湿で横暴。
若者を見るなり虐めや噂話のターゲットにして足を引っ張るか、便利屋や介護要因にする事しか考えてない。
散々人を攻撃して追い詰めておきながら、それを責められると途端に弱者ぶって被害者面。
秋田で、残念な人達と日々関わっていると
何故秋田がここまで落ちぶれてしまっているのかが痛いほど分かります
人格に障害がある人間ほど気持ち良く過ごせる異常な県だと思います
だから何なの❓
秋田県民相手にされない
うんこブリブリィーーーーーーーーーー・・・・・・・ブリッ・・・・・・・
ブリィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
さよぉーーーーーーーなら。by
ままんが苦しみだすからままんをどくたうに診せたんだけどままんの細腕に点滴の針を刺すのをどくたうが煩わしがるからちるどれんはどくたうのふぐりに蹴りを入れるたんだけどそれはさたんがどくたうに成りすましていてままんを玩ぼうとしていたからなんだけどなうすもぐるだったからちるどれんはなうすの胸ぐらを掴んで怒りのあっぱうを恵んでやったんだけどなうすは虚乳だった。ちるどれんの住む町で戦争があってちるどれんは数人で避難するんだけど兵に見つかって万事休すなんだけどろりこん兵がちるどれんを見染めてちるどれんだけびるの地下壕に匿われるんだけどそこに屯ろするとっぷくらすのめんばうの自己紹介を頼まれてちるどれんはすらんふ国のしゃんでりあと紹介するんだけど間違ったみたいで顔が見られないようにあっち向いてほいをしながら地下室をでてぷうるを跳び超えようとして脚が縺れて水に落ちちゃうのだけど懲りずに這いあがり森の丘からぴょこんと跳びおりると先客のさたんが地面を棒で突っついているから眺めているとひび割れた地面からぺとろうるがふきだしたんだと思ったら地面がえりゅぷしおんするからさたんがちるどれんに森の栓をひきぬくとろがふきだす絡繰だからふきだしたろでぺとろうるを静めて欲しいとちるどれんに懇願するからちるどれんは躊躇なく森の栓をひっこぬくのだけどでも多量のろが寄せてくるから大木にしがみついていたんだけどちるどれんと同じように大木にしがみついているすちゅうるめいとの男児がいっしょう懸命に手を伸ばしてちるどれんをえすけいぷしてくれるんだけどでもその男児はちるどれんとは別のすちゅうるめいとの女児のことが好きなんだとちるどれんには分かっていたのだけどでももう手遅だわ。だってちるどれんはえすけいぷしてくれた男児をひと目みて好きになってしまったんですもの。がっさわの愛称でぶりぶり言わせた女優がうえでぃ んぐどれすで色とふたりでえあうぷれうんに跳びのろうとするからえあうぷれうんを操縦していたちるどれんはふたりを急かせるのだけどえあうぷれうんが飛びあがるとほてるのるうむでさぽうたうのぱぱんのぴぬをさぽうとするちるどれんはぶてぃっくで素敵なお洋服を手に入れてからだが跳びはねるんだけどろりこんの兵はちるどれんをびるの地下壕に庇いながら兵のぴぬがぴんぴんぶりうふの内で跳びはねるからよほどろりこんだった。
おまん、擦りすぎはチン○に悪いぞ
チン子は擦れば成長しますよ
頑張ってくださいNEOちんw
<削除>
<削除>
<削除>
<削除>
1、小さな少女の膣。 ......は悪魔の小さな少女を保護する魅力です。
赤いtenguの鼻はそうです。 の...そして。 どれが正面を使用したか[身体/小さな少女/白の]また恥じています。
以来...そして。 衣服を買った、の...のために...すす...、たとえ、小さな少女が身体を持ったとしても、どれほど、スポーツをする、彼女は静かでした。
衣服、の...有用である、のために、の中で。誰に...そして。 しぼまれました。それはそうです、それはそうですが...そのように。
1人の親の家の地球の清潔な土、として、人々は訪れているでしょう。
<削除>
嘘苔w
ここ日本最悪の県だから
ぱんがお喋りするなんて聞いたことがないのだけどけっこう話しがはずんでくりうむぱんが言うには買われた子供に少し齧られたんだって。くりうむぱんが手に入れた犬橇のぷらいすが幾らって聞くとくりうむぱんはかたっぽうの掌を開いてみせるからごじゅうまんかよと詰んのめるのだけどくりうむぱんは親指を子供に齧られているからよんじゅうまんなのって言うから尖んがりころねもいつかは犬橇を構えたいなうとなるんだけど尖んがりころねのままんが犬嫌いだったから赦して貰えないな。それに矢っ張りくりうむぱんは大人だから買えるんだよね。なな才のめろんぱんとにじゅうなな才のいんぐりっしゅまふぃんが石窯で灼かれるのだけどめろんぱんが石窯のへりを起用に歩いているからぱん職人があわてる。それはめろんぱんがすうぱうまうけっとで買いものを終えての帰りなんだけど抱えている買いもの籠から野菜がこぼれる。女が隙をみせるとそぶりで隙を男たちが嗅ぎとるからすうぱうまうけっとに並べられた白菜に貼られたばうこうどが余りにもちいさめだからばうこうどの隙間から白菜のふぐりが食みでていたんだけどすうぱうまうけっとを訪れる客に美味しそうだと錯覚を与えてしまわないかと白菜は心配になり棚から逃げだしてすうぱうまうけっとの裏口に駆けていくのだけどそのときに店内でちっちっちとかうんとだうんが始まり咄嗟に跳びこんだといれで間に合わずにお漏らしした苺柄のずろうすを便器に投げこむと何食わぬ顔で客に紛れて逃げだしたけど雪道でくりうむぱんに拾われて犬橇を走らせているとこんな夜更けは尖んがりころねさん主催のぱうてぃうに潜りこみましょうよとなって尖んがりころねの家をめざします。尖んがりこるねさんのぱうてぃうは盛り上がり白菜もすっかり酔っぱらっちゃってくりうむぱんが止めるのも聴かずすとりっぷするものだから周りはやんやの喝采だったんだけどさいごの服を脱ぎ棄てると白菜は姿をけしてしまうからそれが白菜のじゅうはちばんだったねってみんなで白菜のご冥福をあうめんするのだけど悪のりした尖んがりころねも白菜の真似をしてすとりっぷするからさいごの服のいち枚を脱ぎ棄てるとちょこれうとだったから尖んがりちょこれうところねってことね。
<削除>
観光に来る?
やめとけ!やめとけ!金の無駄!
正直、秋田人嫌いです。
国内一妬みが強い県
自分を引き立たせるには、個人攻撃、人の悪口、
そう根ずいてる秋田人、まじ嫌いです。
秋田県悪く言わんで!
めっさいいとこよ。
>>134
徳島なんかは秋田に輪をかけて妬みが強烈だぞ!?
秋田県の人好きじゃないな
まず喋り方からしてムカつく
何語が公用語ですか?
さっき超デカイじいさんがいた。殺されると思った。
上小阿仁村の医者いじめの話が秋田の気質を端的に表現している。
あとは山形の新庄市もきつい。
陰湿ないじめで1人の少年を殺した連中がフツーに就職決めてたりするし。
アキリン住人
田舎者のくせに生意気なんだよ!
>>143
朝鮮語。
秋田人て本当に嫌い。
態度悪いし、笑顔の裏で平気で裏切るし、ナルシストだし。ぎゃーぎゃーうるさいし。
秋田に生まれなくて良かったわ。
俺なんか最悪だからゲオで変人に絡まれるブックオフは立ち読みしてる時にナメられる仕事帰りにはコソコソ待ち伏せしてるじじいがいる秋田県民腹立たつ
秋田のキモ男にしつこくされてる。
40過ぎのバツイチで母親と同居とか最悪の条件のくせに。ばーか。
何だと元々福井から家族と引っ越して来たんだよあのな俺は秋田じゃねーよ福井だ、お金貯めて出で行くよ俺、お前誰だ出で来いよ田舎野郎ボコボコしてやる
おい!!出で来いよ喧嘩弱えーくせに出しゃばってよぉ秋田おめーら体力ねーくせこっちの強いは福井は、ナメるなぁ!!!他人を馬鹿にする資格はあんのか証明してみろよ!もお引っ越すんじゃなかった
最後にお前らは若い時誰のおかげで住んでだよ家族だろ若い時は最初は貧乏だろ!!でお前何歳だよ新築に住んでるのか当たり前みたいに言うなお金貯まってから家を出るのが普通だろ、さよおなら
>>139
新潟もひどいぜ。
横手市ってストーカー多いですよね?
コイツこうゆう事しかできねんだなーって無視すればいいじゃん?ぼーと立ってるだけのアホストーカー
エア電話しているじじぃがストーカー、あぁぁ嫌だーーーーーー気持ち悪い!!!
朝の4時に庭の隣に現れて騒音出してにげる奴、うるさくて寝れないんだよなぁー
ようストーカーじじい、お前午後4時にサンクスで立ち読みして待ち伏せしてたよなバレバレなんだよ俺につきまとう心理は何恨みでもあるのか、俺の前から消えてくれさもないと蹴飛ばすぞ?
集団ゴキブリじじいエア電話さぁ見てると何だかアホみたいだからやめようよぼーーーつ立ってるだけ時間の無駄だつーのWWW
○手市民車の騒音うるさいよ秋田変人と暮らしてると俺の人生半分つまらなくなるわーあとゴキブリじじぃお前貧乏神だもんなぁ【じじぃエア電】もすもす?無言でぼーと立ったまんまボケ、死ぬまでそれやってろ
変人注意報○手の背高ノッポはもののけ姫のデイダラボッチみたいにぼーーと立っているでしょうストーカーじじぃは車で待ち伏せのゴキブリごっこでしょう○沢の変人は特に自己主張の独り言がうるさいでしょう変人注意報からお伝えしましたW
性格がまさにチョン!
そういや子殺し事件からちょうど今年で10年や
ほう殺意があんのかストーカー、じゃあこっちも考えがあるんでね
本当は福井だからぁーの秋田はストーブねーと寒みぃ雪国だ15年前に移住して来た場所がこんなクソ田舎だと知らなかったよ地元に帰りたいまだ十分金溜まってないんだなぁ誰でもいいから暮らして楽しいのは何県だ!教えてくれーーー
秋田だってそんなに悪かないよ!
いいとこだって沢山あるよ!
と思ったがバクサイの秋田雑談の盛り上がってるスレが
男根の長さと太さ (72) 秋田の制服マニア (500)
で何かもう墓穴だし下らないしで色々嫌になった
おいおい何が秋田県は悪くないだ秋田美人とか性格の悪さと顔のブサイクがひどいんですけどーーー!?県南なんか嘘つきばっかじゃないのか?
ストーカーじじぃの正体は刑事が監視していたんだな信じられないな、やめてくれよーマダニ!!!
>>150 私は秋田で生まれたけど他県で育って親の都合で秋田に居るけど、まぁ常識なしの塊か?て人がお局様面して威張ってそれが通用してるのが不思議!だから進歩も発展もしないと思うし、本当に表裏有りすぎてキモイ。あなたの言う事 全くその通りです。何十年前の生活してるんだい?って感じ
福島県
おい三菱の水色とホンダ白いFIT[4人組]と黒い車[車種不明]に乗っている三台のゴリホーモおまえらの行動YouTubeに投稿してやろうか?
湯沢市って独り言グチグチ喋る奴多くてうるさいプライドが高くて迷惑貧乏=キチガイヤンキーが多い
産んだふぃうゅをぞっころだと信じて疑わないむちんに育てられ本人も信じて疑わないのだけど、
むちんのことはといえばたりうくにこけつまろびつちんころのばばだと疑わないんだもの虫おさえにばばを踏んづけて歩くんだけど、
かるがゆえにむちんはばばだったんだけどぞっころがげうむせんたうでくるぴよんをいるぺとぺとぺとさせながら景品の縫いぐるみをげっとすると、
縫いぐるみはぼろを纏ったびっちなんだもの、
とりもなおさずびっちをぶんなげると、
ぞっころはさはんわうすぃうに盛られたふるうつになりきっちゃうんだもの、
あっぶがやってくるとふるうつに手をのばして�筋っちゃうからぞっころのびらびらの皮がままこになっちゃうんだもの、
ぞっころのびらびらのままこのひとひらはとっくにぼやけちゃってているから、
ぴんくのがうたうが鼻につくぴんくとりっくはろろに乳しるが溜まっちゃってるんだけど、
乳しるをしぼるとしけいふるえ音が洩れだすからぞっころのびらびらのままこが震えてしけいふるえ音を�筋ますからぴんくとりっくもぞっころもまずまずなんだ。
>>1
>秋田人は変な人間多い
兵庫県民だって負けちゃおらんぞ?
独り言喋り出すキチガイって頭イカれてるよな?うざってーーてゆうかうっとうしいんだよな、キチガイ明日何だっけ死ねお前だろとか言われた俺はあっコイツらこうゆう事しかできねんだなー思うよ湯沢市なんてキチガイの動物園(笑)ワンワンにゃーにゃーエネゴリ君じゃあるまいし顔真っ赤にしゃって発狂ウホウホウホウホウホウホウホーーー!!
べぬとがとうちかで月よみをしていたらあうるがくるぴよんにくらべすをつっこんでくるんだものべぬとはとがり顔になっちゃうのだけどべぬとのくるぴよんから仄かにするっとかかがひねりでてくるからさぶましんがんでしゅうてぃんぐするとかかはちっちっちってちぎれちぎれにとびはねてすかるぺがかかまみれになってしまいあまつさえかかのすめるは鼻曲りなんだものそんなこんなですかるぺのひだりみぎがちぐはぐなのだけどべぬとはすかるぺをつっかけてとうちかのほとりでこびと草が逃げださないようにひうるで踏みつけながらひとつひとつにびんたを喰らわせてまわるんだけどわるいのはあんただからねって虫こなしするじかんのひと括りに若い夫婦がすうくでらふむのくっついたあうるのあずむを買いもとめていたらあずむが生きていてやあって話しかけてくるからこうこうしかじかでかじので身ぐる剥がされちゃったそうな。
でもってべぬとに根をもったこびと草がとうとうとうちかに攻めこんでくるからべぬとはるいす軽きかん銃でこびと草のさうくを狙い撃ちしながらこのぴんちをどうきり抜けようかと気ばやなのだけどすうくにおうがにっくのぱんが売りだされていてとうおうふぁらうらのらべるにがとうを咥えてねっくれすを腰のところでべると代わりにぽうずをとっているぱてぃしえうるがてぃばうあされているのだけどねっくれすは玩具っぽいのに意外にがうりうなんだ。
それに毛むくじゃらのむく犬のえんぼろぞうきんくんがしんばるを鳴らすからべぬとははまっちゃったのだけどえんぼろぞうきんくんのららけっとうを甘噛みしていたらえんぼろぞうきんくんのららけっとうはかまんべうるちうずになっちゃってべぬとはせっせとちうずをとりっぷすに詰め混んじゃうのだけどそんなだからべぬとはぺんぐいすしちゃってゆぬじゅぺっとがきつきつなんだものべぬとがあすふぁるなくるうるの服に着替えるとぺんぐいすな狐だとちょんぼされてのぶるのぼらっどすぽうつに供されちゃうものだからべぬとはのぶるのじゃにうんを孕んじゃってばとんとさどるが腫れちゃいひょろっとなぷるじゅに幽閉されちゃったのだけどぷるじゅからえいやとかかをひねくりだすとかまんべうるちうずのかかがぢ面いちめんに散らばるんだけどかかがみをよせあい長靴を履きながら受けとめてあげるからべぬとさん跳びおりてきなさいよと言うものだからべぬとが跳びおりたはいいのだけどがちゃ目のべぬとだったりするものだからかかの詰まったごむ長靴に嵌まちゃってそれからというものはべぬとはすかとろじうに嵌っちゃうんだ。
>>176
とくに風呂めぐりする奴な
いっそなら地獄巡りしてこいよw
あたいっちゃぁ今日ガガねえちゃんとオチソポ狩りに行くんでしゅ
しかしガガねえちゃんよりトドねえちゃんのほうが強そうなのて
喰われてしまうかもしれンゴンゴルーガとソオオリソピシクハントウ代表でげ!
يتم إسقاط دورية من القنابل الحارقة من ما نجاح باهر يدير جاء فيه، والناس الذين لجأوا في الطابق السفلي للمبنى ولكن أنا أيضا واجهت قليلة إذا كان نجاح باهر في شيلي. لقد سمعت أن تنحرف عن الرجل الذي حدث في خضم الارتباك، لا تعرف المرأة الحامل مفقود. رجل من الماضي حياة عقل منذ وقت طويل والحفاظ على تخيل ما إذا كان نينفو الحوامل الحوامل لأنها استقرت في البرج وأنا أشعر بكسر القطط أو القرود؟ هوب القطط وأصبحت في غرفة ضيقة القطع خوخ زخرفيةん
アパートのデブオヤジと集団ゴリホーモ深夜に二階で明かりつけずに暗い部屋で何やってんだ車ですぐどっか出かけるフロントガラス開ける何度も曲がる仕草は何しつこく嫌がらせすんならパソコンで映っている顔と車のナンバー町にもモザイク掛けてもう動画アップしようかな秋田県集団ゴリホーモってな
>>182 そいつらが私服を着た警察官だったらどうするんだ人権侵害罪で刑務所にしょっぴかれるぞ
>>182
警察なんか怖くない(笑)
さっさと殴れ(笑)
夢具ロタへぼいちごさんこんにちわ、夢具さんは警察官をぼこって捕まったことあるんですか!?質問です長文失礼ですが今日5時頃友達と一緒にTSUTAYAに行きました待っていると黒いスーツ男がカメラでカシカシャ撮ってきました私も頭に来てぼころうとしたのですが黒いスーツ男って私服警察官なんですか?秋田駅や大曲駅でよくウロウロしていて警察立ち寄所と書いてます警察官の部類なんですか教えてくれませんか?
おめ怪人です。
>>186 てめーが変人だろ汚職野郎俺さぁ自分の事で精一杯なんだよいちいち職質してくんなありがた迷惑なんだよ、そこの君いぃかな〜(^^;)
おめ怪じん子かもしれない
変人は変人同士で仲良くこっちで喧嘩してなさい。
ttp://bakusai.com/thr_tl/acode=2/ctgid=104/bid=347/rs=k11/?guid=on
>>189 と188俺の行動のどこでどうゆう所が怪人なのかしたらばのコメに書いて説明してみろよ汚職おまわりさん?その逆だ俺を待ち伏せ盗撮後ろからついてくるそのストーカー行為してる時点であんたら駅前交番警察官が全員怪人ハッキリ言ってやるお前ら警察官こそ犯罪者wwwなぜなら事件隠蔽ごまかしつきまとい系の犯罪を社会の裏で隠してやってるからどうなんだ
あなたは飲みすぎて酔って待っていれば目のかすみは走っている車の速度を見ることができますが、私はナタリーヤ・コナンペギのどこに車があるかどうかを知っています!逆に、....ドブBAのポポポポポッド禅のDOBAドン・ビヤpobororoロンはroliをが赤RonはリカコRO ROを走った走った走った走りました!....
警官と小市民厨が暴走しています。房総半島がどうなんだぁ!五千で手足を動カースト制でアンヤンなしの中二病患者と国連が矢部未はいぃしらたばほんJ!汚食事処が小市民!
すなお(警官〕へもうこのスレを荒らすの今日でやめますから逮捕の警告だろなら俺の前から本当にガチで消えろヒント140スパークを手に入れた筋肉骨激痛だからな俺からのLASTメッセージお前〔すなお〕はお前の持っているデジカメラの盗撮癖を大事にしろよなあぁぁ?セブンイレブンにいた黄色のTシャツメガネとーーおまわりさんん??2人組盗撮癖って病気オメーこそ病院行け断言するぞ警察官は犯罪組織なんだろじゃあなこのしたらばの荒らしおもろかったぜ☆
>>192
じゃあこの私天才夢具ロタ様がなりすましさせてもらうぞい
秋田県の人(人によるとおもうけど) 他県から来た人をどこか見下してる気がした。よそ者は来るなみたいな!!
ショックだな・・・。
秋田県人がここまで侮辱されるなんて・・・
被災者に募金活動もしてるのになんて事を投稿するんですか。
秋田は日本全国で一番!自殺者が多いですよ。
県民をいじめないで下さい。
県は違えど、同じ日本人なのだから。
他県から悪口を投稿されるだけ悲し事はないですよ・・・。
秋田は田舎で何も無いところだけど・・・。
自然があって空気がおいしいから。
秋田は田舎なのは事実だよ。
だけど、それがいいんだよ。
都会は、しっかり者で田舎は、のんびり者だから。
むしろムカつく人間が多い癖っぷりが顔と仕草で出ちゃってるから
秋田県人は侮辱されて当然のことだと思いますがに♥
秋田県人は人の欠点探し見つけて噂して喜んでる。
読書もしないから話題内容が幼稚。
像分でボタンボタンボタンボタン、しかし...それはされている
「忘れられたトンボタンムード"ムード不思議ボト!
それは椿you基本アカシアです。私が、ミモザ。フーボートーンボトンの気分によります
クダちぃ綿の感触、ボトンフィールド、およびボールトーン泊頭泊頭の無名の。
私は、ボットボールトンボトーンの上にボトンのために気分の奇妙な何ナプキンのスレが来ました
♪〜たわごとグッド学生♪♪ボトンターボトンボートンボトンボのミューが行います!ブリッ♪
TOTOは、新しい生まれリットルそう田舎のトイレの「パットンムード」です。
このニュースキンは何走ったものが何もないことを少したわごとでもあり、
この両方泊頭のそごうが作ることはありません、彼のズコーン気分で....
計算は、ボストン以上である私のために男やボトンの気分の紙低下、使用運のけち量ですので、
ボタンは限界に水を実行していないことで気分ゼットンに枡ケンカイの里です!
またボットトンを行いましたです。
ボタンボタボタの画像コテツ上のボタモチが...それがさ〜れています
「忘れられたトンちゃんボタン気分」ムードが底打ちのかしらぁ〜!
それは椿あなたの基本的なアカいシアです。私は、ミホさ。これは、フーボートンがボトの気分に依存します
ケダ州ちーは、綿、ボンフィヨルドの感じ、ボールトーン泊頭が泊頭の匿名。
私は、ボトのボールトンボートーンの上にボトンのための奇妙な何ナプキンスレ気分来ました
μの♪〜たわごとグッ!学生♪♪ボトンターボ車トンボートンボトンボ致します!ブリ〜ッ♪
TOTO姉は、トイレの田園地帯ので、新しい生まれリトルの「パットンムード」でがす。
ニュースの金さんは、走ったものには何もないということも少したわごとであります正男さんです
この決してそごうデパト両方泊頭行い、....彼スッコンZ気分で〜
それは使用運のけち量であるため、計算は、私のために人とバトンの気分の紙の削減は、ボスン以上であります
ボタは限界に水量を実行していないことで気分ゼットンさんにおけるサクラマスの意見の村です!
また、それは"だぼっ!"のトンガを作りやした。
バク○イでも同じように秋田人って変わってるって言ってて何言ってんだ状態だったけど
正直ここのスレみて、本当だ!ってことに気付いた。
飽きた人はガイジ・・・
愛児園の方が変人いっぱいいますよ俺からはっきり言ってやらぁキモいのそれお前らの顔だろ鏡みてからしゃべろよ虐待小屋の根暗!キッズ顔の中学生君いちいちカスとか言っていないで俺の事やってみろよ口先だけのカス(;^^);
または八百屋相撲にも見えますが、禅イム敗北からであるモウコノ馬の白鳳の村を探します
また、腐っ相撲を持って伊勢エビが里にもいますがエビちゃんがカスって言っています!
>>204 喧嘩したことの無ぇ湯沢連合のエビカス野郎がカスって言ってやがるわwwwおめぇの性格と口癖のほうがすんげーームカつくぞスレ2件荒らしすまんなじゃ(´・ω・`)
賞は、最大1125年、新年の最初の書き込みのライト・ノビール文学賞の歴史の中で
歌の魔法によって受信されました。また、それは、「文の大学」の概要をキャプチャし、
広東するスウェーデンのわずかな減少の戦闘機でより多くの変化を示す可能性が高い団子と桂花を言いました。
家の英語政治は、受賞チーチルーの時に議会を物乞い酢は食事を設定し、
「学生の声明」に遠い象として、9953年に阿寒デミを受けています。
忍者の賞を受賞した偉大なロタさんの小理論家であり、プレイハウスを作成し、
人々に詩、唯のギータを炊飯ジャー象印のみに限定されています。
クーしえとしてマークされたダダ画像はビッチの女の子のランタンがコーウで受信も
賞状津ヨーヨーの昨年のスリップ・トラベララン志位委員長のバーナー対立遺伝子の炊飯器です。
阿寒デミ会の人員を考え選択し、リターンの若い影の津カ月最近の指の秋はサウンド、
港区の川のあごと文学の村は評論家は、ステートメント賞変人」の大学の歴史の中で大きなされているです。
文章はルールルきつねの学術的概念は、広東省にしようとする感覚を感じる」とあなたが話している貧困です! 。
などなどカリカリサルサルカリカリサルサル>>
20 >> 21カリカリサルサルカリカリサルサルンプール、あなた!おねげ氏やす!!
紹介するでモンキー>> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31サルなど、
あなたなどで。おんめ、だがら、逝ダウンは、真岡の工場(株)です。
んげ、氏は敷地の刑務所では良い須賀野郎も下呂市で謝罪すながわ言いました
それは、役に立たないで「私はグエーロに来て、事務所を悪臭春巻きにショーの作者を出します」、
あの、など「6コマース漢1が出して、それがグエロ蟲に来た」であり、
あのは、喉ほざいで」に来てギューエロ、ウズラカメオ虫を出す」、逝-上、ショット、場所ンゴ?
癖っぷりまとめたよ湯沢出身の人特徴高校大学も初対面でいきなりハナっから馬鹿にしてくる不良が多いボロ盆地すぐ首をかしげる骨鳴らすパキパキ独り言で気が済むまで文句グジュグシュグジュグシュ言うバス電車でも横手出身は根暗でロクな奴しかいない喧嘩で必ずこう聞いてくるお前名前なんて言うだ?と話しかけてくる非常識な連中男鹿出身は海沿いの人は気性が荒いやっぱり湯沢の城○高校生マジうざよねみんな癖ありで気持ち悪い同じ仕草してくるからぁー何だコイツって思うわ大人になって馬鹿にしてくる奴見てると反射的に殺意が湧くよな
また、人々は私が習慣痛い湯沢も突然津ハナをまとめ高校大学大学院を備えていますので、多くの場合、洗面器、すぐに首をラグ貧しい来て馬鹿コック区チュ会議と区柱会議を文句を言うと、あなたはパキパキモノローグ響きの骨に気になるまでバス電車を言います最初の会議で横手生まれ、私はあなたがそれは常に暗い根っこでの戦いだけでなく、良い男を聞いた前記来るの名前を言うようですか?みんなで非常識来る話は男鹿は、私は人々の私の海がカーウァイ何だと思い育ったラフまだ湯沢城○高校生真剣ウザアよ愛みんな癖の男の大人反射的にそこの気性に同じジェスチャー悪い感じに来て、男を探して来てそれは殺意が湧くブーイングされますにになってばかに。
>>209 夢具ロタお前の正体バレてんぞwwwwwwwww糞じじい何他人のコメントコピーして埋めてんだよいい年したじーちゃんがスレ荒らしとはな
正体郎!
お目、いんだな、けふごそ逝げ、真岡所さ、逝げげのゲオ、
めめ、深夜早朝に描ぐのっで、ジジイの特徴だだど、
ま目、悲寄籠りのてらもそだがせせせせ、
>>212 夢具さんごめんなさい俺もイライラしててちゃんねる秋田荒らししてるんですよ高校時代にムカつく他の高校生にされた苦ーーーーい思い出と殺意が今でも忘れられないんです大曲工業はマンモス高校チャラチャラした性格でやんちゃヤンキー大曲農業の女子高生のキモイの暴言キャラでとガン眼で睨む奴でしたようっとうしかった何て言うかコイツらの存在自体が超うざかった高校生活3年間電車通学で楽しかった思い出台無しにされたあげくプレッシャーとつまらない空気間が流れてたわwww
あど、は、あでになんねが軽札にお任せしでだ、
この、年未をもっで諭すの、終わりにすっがら、な、
おめ、くれぐれも頼んだでや、軽札に正直に申し述べで罪を償っどごりゃ。
>>214 ちょっと夢具さん何かしましたか夢具さんだってさんざんコメント20回以上超えて埋めてる警察に言っても逆に訴える事できますよ話にならない今年でスレ荒らしやめることができる覚悟ありますか?秋田人に今まで嫌な事をされた恨みをスレ16コメ埋めて晴らしました私が悪かったです
糞ジジ上司鎌田ちゃんよお前今日の仕事のドタキャン内容口喧嘩で手加減してあげたけど本当は病院送りにしてたよーかまちゃんキチガイ?喧嘩売ってるてめぇら糞愚民あきたの方がキチガイだよ俺にいちいち話しかけんな雑魚元中部地方海沿い出身の陰湿なこの私がなぶちキレるような他人によるからかいそりゃ当然キチガイなるわお前らこそ馬鹿じゃないのかほらぶっ殺してみろよ畜生共ズタズタにして返り討ちするからなぁ(;^^);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ちゃんちゃんの頭を - ダ・チボスボス鎌田ちゃん、あなたは今日の仕事の内容と関係しかし、私は本当にために口の戦いのためにそれをやってみましたが、実際には、私は病院のヨを送っていたものを気にしませんか?私は、これはあなたがつもり、私は当然行かせるように私は他の人がクレイジーだ私ですたびに小さな魚の元ミドルチュアンリージョンシャディの人々が日陰から来糞便人秋田で秋田は私が私に話しているクレイジーですけんかを売っていますみんな狂っみんなあなたたちはそれは愚かではないですしているか、あなたは私を殺すつもりだ、私はそれらを破壊し、それらを取り除くつもりです
俺の住所教えてやるから馬鹿にしてねぇで出てこいよ口喧嘩売って逃げる動物園慰謝料払ってあげましょうか?お前らんて怖くもかゆくもない
玉田1丁目5番地4-3-1022-1
氏名:サル
氏名轟血人ゴガアァ-ー詳しくはGoogleで割り込み殴るで検索
私が出てくると私はあなたが動物園のギフトボックスの支払いしますか?
口論と逃げる販売する愚かなことはありませんので、あなたに私の住所を教えてあげましょうか!
あなたが怖い、かゆみうんち
ちみてうろ
じぇふぁんなちみてうろをさ迷うさんざぶりがくうゔぁんのくうくんにはらんでさまくやわふむをぐるまんしちゃうのだけど、
それにわらくのさらたもふんだんで、
ふぃうゅがじぇすむをひねるとわらくのさらたがばれちゃい、
でも、
ぐほってぱんとだうむにおもいを募らせていると、
ぱんとだうむがくうくんでるてを飲もうとじゃうからろうぶいやんとぅを溢すから睨みつけてやるのだけど、
ぱんとだうむがすかさず突きでたゆぬふぃうゅびやんねめのあんだうのしふぁうを咥えるから、
ゆぬふぃうゅびやんねめは咳こんじゃい、
それにぱんとだうむはちみてうろのくろっくもうるに違わなくて、
ぎしぇでびえをつくろおうと吃っているからゆぬふぃうゅびやんねめがかわりにびえを繕うてあげると、
係りがおでおんの裏てにまわるようせかせるから、
それはそれでおでおんのほうるに飾られているちみてうろのどうるに呪われないようにとのおもんぱかりなのだけれと、
しゃからしくなったくろっくもうるがちみてうろのどうるをぶっ壊そうとゆぬふぃうゅびやんねめのゆぬろうぶを脱がせるんだもの、
なんですってとくろっくもうるをとっちめると、
おどろおどしいちみてうろのどうるに絡むにはこちらもおどろおどろしくなくっちゃねとくろっくもうるがちっとも吃らなく喋るから、
やっぱりくろっくもうるにしゃべるはつきものなんだ。
箋註
じぇふぁん、お腹の空いた ちみてうろ、墓地 さんざぶり、乞食 くうゔぁん、修道院 くうくん、台所 はらんで、忍びこんで さまく、魚 らふむ、肉 ぐるまん、盗み食い わらく、野菜 さらた、さらだ ふぃうゅ、娘 じぇすむ、体 ぱんとだうむ、無言劇もしくは無言劇の扮装をした配役 るて、お茶 ろうぶいやんとぅ、沸騰したお湯 ゆぬふぃうゅびやんねめ、愛娘 あんだうのしふぁう、下唇 くろっくもうる、墓掘り人夫 ぎしぇ、ちけっと売り場 びえ、ちけっと おでおん、音楽堂 どうる、人形 ゆぬろうぶ、どれす しゃべる、円匙
【ベントウボックスのうた】歌詞:山田太郎
この多くの弁当の箱で
詰めおにぎりとおにぎり
ジンジャーシュガーでゴマの塩を振る
ニンジンチェリー
椎茸のゴボウ
ランチのホール
縞模様の牧草地♪
もんきうばうすみたいなるじゅえのぶりゅっけは、
るぽんどぅちぇうんなんだもの、
ゆぬふぃうゅびやんねめは弛んだちぇうんを叩きながら、
うちすぎるしかなくて、
央でおでましになるみにょんぬなさじゃうんが、
じぇすむからぶらっちょがぴったりしっくすだらんとするのだけど、
じろじろ見るのもいぎたないだろうから知らん振りをきめこむと、
みにょんぬなさじゃうんがゆぬふぃうゅびやんねめのじぇすむにぴったりくっつくから、
ゆぬふぃうゅびやんねめはいやうぅんってなって、
しっくすのぶらっちょがゆぬふぃうゅびやんねめのまむろんや、
てぃうゆりうるを弄るから、
いまのうつつはいやうぅんいやうぅんってなるんだけど、
ぴえすにいんするくりみねるのじてっらは、
れんずを透してでなければぶらいんどなのだけど、
ゆぬふぃうゅびやんねめが、
がちゃ目のどぅゔぁんでしとぅうるをぐるぐるして、
れんじゃうとるうぷのぽうるやぴえうるやそしてじゃっくがこわれすしてお尻にゆぬふぃうゅびやんねめがこわれすすると、
ゆぬふぃうゅびやんねめはぱわぷろがあっぷしてごんごんじぇすむがあずぃうむなじぇすむになるんだけど、
でもあまりにもあずぃうむなので、
えねみうはするうするんだ。
そんなこんなで、
しゃんぶるのふろあをくりうにんぐしていたらじぇすむがあぶやどなちぷりあまみれになりながら、
じてっらとすかうぽろがべうぜしていて、
ゆぬふぃうゅびやんねめもたいぷではないすかうぽろにべうぜされちゃって、
それというのも、
べうぜのしかたがそふとでせんちめんとがべたうなのだけど、
でも、
べうぜだけであれてしちゃうんだ。
私は学校の所さんで教えてくれませんトコロテンがあります!
でも、トロコテンはキモいんでコンニャクのほうがリロード!
有明コロシアムで酷い国歌斉唱した高田由香を許すまじ。秋田の恥
>>226
あの女、どうせ愛国心なんか無いくせにねえ?
まあ、日の丸だの君が代だの靖国神社だのを不自然なほどに振りかざす連中に愛国心が皆無であることも今や常識。
日本会議も安倍晋三もそうだし、今井絵理子だなんて売国思想の塊!
わし、上多香ちゃんならすべてOK!!!
前レスに人格異常者ほど住みやすいとか書いてたけど、これほんとですよ!隔離した方がいい人間の吹き溜まりです。だから秋田から出てこないでね。まともな人間は気づいてとっくの昔に出て行く、そういうところです。
秋田は変な奴が多いんじゃなくてクソな人間が多いの間違いじゃないか?頭おかしいやつが多すぎるわ
普通なら糖質と言われる人種が優遇されてなぜか優秀なやつが叩かれる
そりゃ人口も減るわな
一時滞在だが早く東京帰りたいわ
しつこすぎる。
30年前の事をいまだにぐだぐだ近くで言いふらしてるばばあ早く死んでくれ
気に入らないと集団でしっつこく近くでぐだぐだうるさい…カラスか!!?
私へ何ができますか、私が神経質な難破船ですか?
あなたがどこにいても、女の子がいます。よくチェックリストします。
私のみんなを見ました!
私から地面の穴へダイヤモンドを運ぶことはできません。
彼らはすべて私が頭を丸めた。
女性の惑星、オハイオ州
女性の惑星、ミンダナオ州
それと私の狂ってしまう・・秋田米と茨城米の愛!
秋田消滅………秋田詰みすぎ……
私は秋田市に住んでいますが、秋田は消滅しても問題ないと思います。
イトーヨーカドーの撤退、駅前のゴーストタウン化。
学力日本一は高校までで、大学に入る人なんてほとんどいないし、1万人程度しか受けてない全国模試で上位に入ったことを威張り……
早く秋田市から出たい。この閉鎖的な過疎集落から。
秋田を出て首都圏移住を強くお勧め致します。
秋田みたいな所は、夜なんかどんな感じですか?
秋田市内からでるとヤバいそうですが。
深夜の院内銀山は最凶でしょう!
夜は墓場で運動会とかしている人?たちが居たりするのでしょうか?
秋田から首都圏へ出れば、鬱なんて治りますよ。
秋田県の消滅は時間の問題なのです。
178 名前:菅義偉守護霊霊言 :2017/06/02(金) 01:22:36 ID:duH37uWtO9
|/|
|/|,,,,_ _
/ __`ヾ),_
/〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
| 彳 〃_. _ヾ!/
| _ !" r(:;;:)冫くr(;;;)l
(^ゝ " ,r_、_.)、 |
ヽ_j 、 .j.j,j,tt゙i、i リ
\_ "ヽ |'^Y^)ソ
ここ;;∬:∬|ここ)''
/ヽ \∬ノヽ
|:: |::.. Y |
. |:: |:::: .| |
〈:: 〉:: .| ./|
. |:: |:: .l |
. |__ .|._____,|._,|
.((〈::: _ ノ /リ
.|:::: |:: |
.|:::: |:: |
. |= .|= |
|:::: .|:: |
. |::: ||:::: |
|..__,||.__|
(( し.ノ し.ノ )) プラーン...
>>230
ホントそう。
>>229
ホントそうそう。
たまに、仕方なく秋田にいくけど、
ホント陰湿。なーんだ、義理のいとこや姪が陰険、陰湿だと思ったら秋田県人全部かよ。
生まれて初めて、こんな性格悪い人達みた。
隣近所に、叔母や姪があることないこと嘘をいい
ふらすし。
なんなの?コイツら、マジでくそだな。
だから、秋田県人は人口が減るんだよ。
人懐っこくみえて、中身は陰険。
こんな所に、誰も住みたくない。
仕事のできない奴をかばって、出来る奴が悪者にする。馬鹿秋田県人。消えろ!
236
お前が死ね。
こんな絵、おもしろがってのせんな。
お前も、秋田県人だな。
陰湿だから。
芦ノ湖の湖畔近くのゴルフ場に出稼ぎに来ている秋田県出身、20代の女子らは
陰湿な変わり者だね。
わし、上多香ちゃんならすべてOK!!!
私は、6年間ずーっと奴らを憎んでます。
特に、くそ美○子、くそばばぁ。
誰か、仕返しの方法を教えて。
あなたが世から消えてくだちい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
秋田県人って、インド人みたい。
だって、月の命日、彼岸、お盆、秋彼岸、年がら年中、仏壇にお膳あげて墓で拝んで。
宗教かよ。
しかも、一週間仏壇にお膳あげて。
勘弁してよ!
秋田米って、インドカレーみたい。
だって、月の軌道、海の岸、波の盆、津波岸、年がら中国、お雛様に善意あげて墓で喜んで。
山木教祖かよ。
しかも、100年雛壇にお金あげて。
勘当してよ!
陰湿で強欲、それが秋田県人。
金の為、何でもする。
ダンヒルに行ったら、即決ラブホ。
あたりめぇじゃんそんなの。オメー馬鹿ぁ!!
秋田には自己愛性人格障害みたいな奴が多い。 全国ワーストが揃う原因はこれだ。 これが真実だ。マジ311大震災で全滅してほしかったね。 てかなくなっても困らないでしょ、こんな人口100万もいないゴミクズ県
>>234
厳密には中学校まで。 あのテストは都市圏の有名私立は参加しないからw
>>251 さんせーい!!
早く無くなってしまえ!
陰湿、陰険な秋田県!
秋田県住みで、宮城県出身の方。
秋田に不満をもっている方いませんか?
良かったら語り合いましょう🎵
横手市のジジババ勘弁
最低
秋田に赴任して1年半。コンビニはもちろん、イオンモールもドン・キホーテもあるため、東京西部のベッドタウンで生まれ育った記者でも何不自由なく生活してきました。ですが、気づいてしまいました。全国でなじみのあるチェーン店が色々ないことに。なくても問題はありませんが、なぜ秋田は「空白県」になることが多いのか、背景を探りました。
秋田の犬は半年前に襲ってきました。 もちろん、イオン効果モールとドン・クイーンホテルの両方はコソボでも両方があるので、西武監督とベッキータウンのページで生まれ育った記者クラブでは性的に活発ではありません。 しかし、私は気づいたです。 青い地球の空では、金の国におなじみのチェーンブロックストアを見つけることができないようにする!。 それがなくても問題の収集はないが、私は秋田の犬がしばしば「空の白い大阪府」であるという遠い考えを探った。
十文字のダーツバーって、
若者の出会いの場なんだたって?
秋田人はマナーがない!
秋田県人と縁を切りたい。
もう、勘弁して欲しいわ。
仏さん拝みに行って、お菓子お供え
したんだから、帰り間際に、こっちにも仏いるんだから、お供え用のお返しよこせ。
と言われたんだけど…。
はぁ?お供えしてもらったわりに、
お酒やら食べ物やら、ご馳走してますけど。
お返し欲しくて来るなら、来なくて
いいし! 秋田のやり方より、そこの家のやり方だろ。秋田市の人に聞いたら、そんな根性の悪いやり方はないな。と言われましたけど。
あーやだやだやだやだやだ‼️
美菜子、いさ子、病痔に会いたくない❗
本当、育ちが悪いのが性格に出てる。
自分さえ良ければ他人はどうでもいい。
自分が攻撃されたり、気に入らなかったりすると、
すぐ相手の隣近所に、悪い嘘八百を言いふらす。
北朝鮮のミサイル落ちろ。
もはや奇人変人立県宣言の一歩手前な秋田県人。
よくわかります。
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| 本日は水泳日和…
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
>>265
俺の好みのタイプだな。
女性用水着を入手したくなってくるよね。
>>1
令和の秋田変人の代表格といえば令和おじさん。
あのスダレハゲ!
【酷すぎ】東京五輪のボランティア、終電で深夜に現地入り!車は禁止!
SNS投稿も規制 ネット「奴隷以下の待遇」
*新国立競技場
2020年東京オリンピックのボランティアについて、組織委員会は前日の終電を利用して、ボランティアに現地入りしてもらうことを検討していると発表しました。
報道記事によると、組織委員会は検討会で「早朝から始まる競技のボランティアは終電で現場へ向かうケースも想定される」と言及し、
深夜の現地入りから早朝に作業してもらうことを想定。
また、交通渋滞に配慮して、早朝に活動する人たちでも原則マイカー使用を認めない方針で決定となりました。
同時にボランティアによるSNS(交流サイト)への投稿を制限する方針が発表され、具体的な内容を調整するとしています。
一方で、ボランティアの宿泊施設などは全く決まっておらず、支給される弁当に関しても
「宗教への配慮が食材に必要」「温かい食事の提供もすべきだ」との意見が相次ぎ、結論は先送りとなりました。
このような組織委員会の方針にネット上では批判の声が殺到し、「奴隷以下の待遇だ」「まるで囚人のような扱い」などと大炎上しています。
過去の五輪ではボランティアにも現金が支給され、しっかりとした待遇やサポートがありました。
それだけに今回の東京オリンピックは過去最悪の待遇とも言われているほどで、組織委員会に見直しを求める動きもあります。
五輪ボランティア、SNS投稿を制限へ 組織委の検討会
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO46884270T00C19A7CC1000/
2020年東京五輪・パラリンピックでのボランティア活動について2日、大会組織委員会で検討会が開催され、
ボランティアによるSNS(交流サイト)への写真などの投稿を制限する考えが示された。多くの人が訪れる会場で観客や選手などが写り込み、
無断で投稿される恐れがあるためルールを設ける方向だ。
東京五輪、早朝競技のボランティアは前夜会場入りを検討
ttps://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3715265.htm
2020年東京オリンピック・パラリンピックで早朝に開始される競技について、組織委員会は競技を担当するボランティアには前日の終電などで会場入りしてもらう方針であることを、2日発表しました。
2020年東京オリンピック・パラリンピックの「大会ボランティア」には現在20万人以上が応募していて、組織委員会は、この中から8万人を9月までに選考して発表するとしています。
このボランティアについて具体的な検討を行っている委員会は2日、ボランティアの交通手段は原則的に公共交通機関とする方針を確認しました。
選手は選手村。役員はホテル。ボランティアは終電&野宿。
電通が絡むと・・・
組織は、全く同じ環境に自らの身を置いて、自分たちがどれほどひどいことを言っているのか、身を持って体験していただきたい。
奴隷だって、衣食住が保障されてるんだぞw
クルーザー買う前にまず、こっちの整備じゃない?東京都民って良く怒らないな
当日は色々噴出するだろうと予想するけど
必要人数を遥かに超える応募者は覚悟して応募したでしょ
最終的には自己責任で・・いいんじゃないの
後は知らんがトラブルあれば主催者が御免なさいして終わるでしょ
かなり高額な日当貰わない限り、やりたくないね。
低賃金で働かせるブラック企業よりもブラックじゃんかよ〜?
>終電から活動開始まで時間が空く場合は、用意された休憩場所で、できるだけ疲れないよう過ごしてもらうとしています
あたまおかしいのかな
睡眠もまともにとれないスケジュールで働かされて無給。
究極のブラック企業的なものが、国家事業のためなら正当化される。
>>262
それは言うな!
戦時中の勤労奉仕みたいなこと言ってる
◆ボランティアは早朝活動でも夜中に移動 東京五輪・パラ組織委
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190702/k10011979581000.html …
>食事については「弁当が基本」とした組織委員会の案に対し、委員からは「活動に報いるためにも温かい食事を提供すべき」などの意見が出て、まとまりませんでした
ここまで労働条件が悪いといよいよ、ボランティアという名の強制徴募になりそう。
「五輪ボランティアやりたくないのはツイッターに棲む人間だけで実際にはやりたい人がマジョリティだから五輪は普通に行われてしまう」
説を今まで信じていたというかそういうもんなんだろうなって諦めがあったんだけど来年に控えたとは思えない話しててマジで失敗するのではみたいな期待が湧いてきた
この国は善意のボランティアまでとことんコキ使おうとするブラック体質が染み付いてるよなー。
兵站を希望的観測に委ねて致命的な事態に陥るのは、
お家芸なのか、文化なのか、教育の欠陥なのか。
“大会ボランティアは1日当たり1000円の交通費がプリペイド式カードで支給されることが確認され、
…早朝に活動する人たちでも原則マイカー使用を認めず、
終電時間が延長される鉄道など公共交通を使って競技会場に移動してもらう方針が決まりました。”
なんか…色々すげえな……
食事については「弁当が基本」とした組織委員会の案に対し、
委員からは「活動に報いるためにも温かい食事を提供すべき」などの意見が出て、まとまりませんでした。
進んで只働きしてくれるんだからわざわざ余計なところに経費を使う必要はない。って感じでクズですね。
東京で五輪するからスタジアム造るぞ(税金使って)
五輪時は都内の大学生は強制的にボランティアに来い(教授陣唖然)
五輪時は都内はエアコン控えろ、打ち水で我慢しろ(意味不明)
TBS「五輪番組したいからアニメ枠撤廃」(いまここ)
無償ボラだから終電で移動しろ、早朝から動け、弁当を持って来い。
真夏のヤバい東京で。
ってこんな無茶させて人死にが出たらどうするのよ。
弁当持参で前日から来いって。
僕は「無駄金使うなよ」と思ってきましたが、今となっては「バイト代出すとか、
ちゃんとしたお金の使い方をしてくれ」と気持ちが変わりました。
/東京オリンピック・パラリンピックの大会組織委員会は、
およそ8万人にのぼる大会ボランティアの待遇を検討する委員会を開き…
終電で移動して朝まで「できるだけ疲れないように過ごしてもらう」ってすごいパワーワードだな。
それはボランティアとして管理されている時間に入るのか
英タイムズ紙に「殺人オリンピック」とまで書かれる東京五輪。その暑さ対策がこちら
・打ち水
・濡れタオル
・マラソン沿線の店から冷風シェア
・偉い人の挨拶は短く
・ピンチはチャンス
「特攻隊に志願するもの、一歩前へ!」「全員志願しますた」
え?お弁当って持ち歩くのかな?
痛みそう。。。
酷いな。
ふざけんな、ですね。
ところで大会中は組織委員会の役員の方々も当然弁当持参なんでしょうねえ。
本当に東京オリンピックは止めたらいいと思う。
食中毒で倒れるボランティア続出?
>>295
真夏はお弁当痛みそう(;´Д`)
体調管理は自己責任とか言われたら大爆笑ですわ
>>299
余裕でありそうなんですよねぇ
マゾい・・・
無給な上、交通費宿泊費全て自腹で炎天下の中作業するとかマゾしか応募しませんよw
しかも言葉の通じない外人まみれですし
ちょい調べたら、一応保険はあるようですね
本当に使ってくれるかは別ですが...
ボランティアで過労死とかでそうで怖い...
熱中症とか過労とか食中りとか、ヤバさしか感じないです
いっそ中止にしてほしいですわ、オリンピック。通勤の邪魔でしかない…
後付け設定が多すぎて困りますわ
ほんとですね…次から次へと増えていきますもん。グダグダすぎですわ。
ここまで東京でオリンピックが決まった事が百害あって一利なし的
にしかなっていない件…
いや、利は多少なりともあるかもしれないけど害があまりにも大きすぎる
国民に優しくない国、日本
だからオリンピックはもっと国土の広い余所の国でやれとあれほど…
ここまで国内外で自分の首絞めまくってる国もなかなかない
しかもオリンピックのための会場作りのために外国の森林伐採しまくって国際問題になってるという事実
これで、
国外から見に来てる人達が熱中症で倒れまくったら目も当てられなくなる
都内エアコン規制はマジ意味不明ですよね
もはや独裁者レベルの規制…
それで熱中症なったらどう責任取るつもりやねんって話ですよ…
多分「オリンピックのためだから必要な犠牲」とか言い出します
歴史的な祭典に犠牲なんてあってはならないはずなのに…
外国人選手や外国人の客が熱中症でぶっ倒れたら
すごい大きな国際問題になる懸念があるけど
どう思ってますか?
かなり大昔になりますが、実際オリンピックのマラソンの途中で熱中症で倒れてそのまま亡くなった選手がいるらしいですね…
その日、開催国の気温は42度くらいあったけど強引に刊行したとか…
本当にそれなんですよ…
あと、会場も既存のスタジアムがあるだろうに…
東京五輪は、誘致の際のPR内容と大きく違っても問題ない、という前例を作った気がします。。。
当初はコンパクトで安価(エコ)な五輪じゃありませんでしたっけ。。。?
前回の五輪の施設を補修するとかで再利用する的な。。。あと、ロゴ版権チェックのザルさを露呈とか。。。
いつぞやのロゴの作り直しでも結構な予算が動いてますよね…
パレードとかで一部の大通りを占領して、
その通りにある会社や店舗は期間中営業停止でしょうね
その間に入るはずだった客数を考えるとデパートの赤字数は…
もはや五輪開催は一般市民の敵
百害あって一利なし…とまでは言わないけど、一利のために千害くらいの対価が
害しか生まないと思う😥
ボイコット、皆でやれば怖くない!!
とりあえず、大学生の皆さんは一斉にサボっていいと思うんですよ
キャンパスに行って「先生!授業しましょう!」的に
挙げ句の果てに暑さ対策として頭に傘を付けろとまで来ましたからね
税金でスタジアム作るのは理想的な使い方だからまあいいとして……ボランティアって……
なお大学教授一同はそれを聞いて本気で耳を疑ったとか…
ただでさえギリギリな授業日数が明らかに激減してしまうという…
オリンピックこそアニメ文化をつたえるべきでは??
確かにそれな
まじでAKIRAみたいになるんじゃないかなって思ってます😓
例え日本のお金がなくなろうとも
強制ボランティアで学生の勉強がおろそかになろうとも
都内の人間を熱中症にさせようとも
子供やアニメが好きな方々から楽しみを奪おうとも
オリンピックというイベントの為なら何でも犠牲にできるとってもと〜っても良い国だよ☆
人殺し竹田恒和の退職金予定の額をそのまま回せばよくね?
ただでさえ、人は殺すは、誘致も黒い手段(只今捜査中)ような会長は、そろそろ償いをしてもいいだろう
夜中の移動には貸切バスを出すべし。食事は、酷暑だし、食中毒とかもコワイ。食事なんて、
選手村で選手たちと一緒に食べられるようにすればいいじゃんか。
“(早朝にボランティアの活動があり、)終電から活動開始まで時間が空く場合は、
用意された休憩場所で、できるだけ疲れないよう過ごしてもらうとしています。”
「用意された休憩場所で、できるだけ疲れないよう過ごしてもらう」とは……?
“(食事は)「弁当が基本」とした組織委員会の案に対し、(ボランティアに関する検討委員会の)委員からは「活動に報いるためにも温かい食事を提供すべき」などの意見が出て、まとまりませんでした”
「ボランティアに極力金を使いたくない」という、組織委員会の強い意志を感じる。
ボランティア応募人数は十分以上なんだそうだが、
彼らをひどい目に合わせると士気が高い分恨み骨髄となるぞ。
お金を払って人を雇えばいいのにと思います。
ボランティアとか言うデフレ促進制度はやめた方がいい。
よくこんな条件でもボランティアしたいという人がいるのか不思議でしたかありません。
皆さん健康には気をつけて欲しいですね
ボランティアの人たちがノリノリやる気満々ですけどね応募した人数がすごいらしい
これは徴兵逃れテクニックを調べておくべきかもしれませんなぁ
>オリンピックボランティア(強制
こういう条件提示は、募集時にやっておくべきじゃないかなと思います。後出しで、もっといろんな要求がありそうです。
深夜早朝の可否は、最初に聞かれたみたいですが、早朝でも大丈夫と回答した方でも、泊まりとなると話が違いますよね。ご家庭のある方とか。
平たくいうと、
奴隷
ってこと?
オリンピックボランティアと虐待される乳牛
どっちの扱いが酷いんでしようかね?
ノーモーションボランティア虐待役人コラが作られてしまう…?
まあ、、、やりたい人だけでどうぞということで
#信じ難いことにやりたい人が大勢いるらしいし
ホテルとタクシーくらい公費で手配してやれよ!(憤)
#放射能オリンピック
奴隷を使役する方は奴隷の都合なんて1fmも感じません。
こうなる事は分かりきってるんだからボランティアとか言わなけりゃいいのに。
金もらって関連の仕事やらなきゃなんない方は気が悪くていかん。
───────── ― - --
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄ / ,ヘ ヽ/⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ , ” ' ‐ , 竹田恒和
 ̄ ̄ i .i \ (^o^ ) ヽ, ___,, __ _ ,, - _―" ’. ' ・, ’・ , ∧_∧
── ヽ勿 ヽ,__ j i~"" _ ― _: i ∴”_ ∵, ))
______ ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・ r=-,/⌒ ~ヽ~,
─────── ヽノ ノ,イ ─── ― - i y ノ' ノi j |
─────── / /,. ヽ, ── i,,___ノ //
______ 丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _ ,' ゝi
j i / y ノ
_____ 巛i~ ____ _ / /~/
i < /
─────── _ _ ヽ, \
// | | 巛 / ヽ_ )
──── // | | ===┐ i (~_ノ
// | | | | ノ /
~ ~ | | ノ /
===┘ (~ ソ
~ ̄
スッ
i⌒i スッ
./ ̄\ | 〈| ①保守層が自民党を攻撃する
| ^o^ | / .ノ||
,\_// ii|||| グチャーン!!
/ ̄ / iii|||||| グチャーン!!
/ /\ / ̄\ii|||| ・;`.∴.'
_| ̄ ̄ \ / 从,;,・从//`i⌒i スカッ
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:;・,‘;`.∴:;・< | 〈| スカッ
||\ ヽ、' ^q^ ノ.'/ .ノ||
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ \ l / / ii|||| 効いてptいてぷwww sど都合hpoなwww
.|| / ̄ / iii|||||| 連呼flgアンざoj;wejぁcあwww
/ /\ / ̄\ii|||| .' , ..
_| ̄ ̄ \ / ヽ ・;`.スカッ'
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) スカッ
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ②自民党はなぜかパヨクを攻撃する
.|| ||
選手は選手村。役員はホテル。ボランティアは終電&野宿。
電通が絡むと・・・
【めちゃ面白い】れいわ新選組、東京選挙区には現役創価学会員の野原氏を擁立!公明・山口代表と直接対決の構図で激熱!!!
野原さん、東京選挙区で創価学会票を削りとる‼️
東京選挙区立候補です❗
山本太郎議員が全国比例にまわり
公明党の山口那津男が出る東京選挙区に、現役の創価学会員の野原さんがれいわ新撰組から出馬か
なんか、とんでもない事になってきたな
#れいわ新選組 から立候補した #創価学会 員の #野原よしまさ さん。
沖縄のデニーさんの応援に三色旗を掲げて闘った人。
一人立つ野原さんを孤立させてはならない。
今度は、私達が #三色旗 を振って彼を応援する番だと思いますが、心ある学会員の皆さん、いかがでしょうか!
個人的には、天野さんも政治の場に立って頂きたい。
これまでの戦い。権力に屈しない心。そして行動力。
どれを見ても、民衆の代表として戦える実力と実績があると感じています。
天野さんは、仏法の土壌から生まれた新時代のリーダーだと思っています。
わわわ、おやめください。💦
お気持ちは嬉しいですが、私など、まだまだの身です。自分にできることを 自分なりに行動して生きたいと思ってますが、一生勉強、周りの方々に学びながらです。共に、共々に、これからも宜しくお願い致します。
\(^o^)/
天野さんが出たら、私は応援しますよ!
皆さま!
東京選挙区に!
#野原よしまさ さん!
出馬しますよ!
この生中継の際、創価学会見直した。とか、昔の学会が復活。とかのコメントが多数投稿されていた。
安保法反対の時は天野さんのおかげで創価学会を見直した方々がおられ、
沖縄県知事選や今回のれいわ新撰組からの立候補される野原さんの姿に学会を見直す方々が出て来た事。
戸田、池田先生の御指導通り。
野原さん、頑張ってくださいね!応援しています。
原田学会に風穴をあけましょう!!
山本太郎のれいわ新選組、なんと東京選挙区に、山本太郎の代わりに沖縄の創価学会員の野原よしまささんを擁立
東京選挙区は公明党山口代表の選挙区でもあり、ガチンコバトル、今回の参議院選挙、劇的におもしろくなってきました
「#れいわ新選組」東京選挙区に創価学会の
#野原善正氏
まず、米軍の辺野古新基地の建設問題について「問題は全国の皆さんが自分の痛みとして応分な負担を真剣に考える時期。絶対に反対」と訴えた。また
#公明党
と #創価学会 の変革も掲げた。
「今の公明党の政治姿勢…本当にこれでいいのか?
平和福祉を掲げた公明党が、自民党と一緒になって暴走している。
止めないといけない」と熱く語り、山本氏と固く握手した。#山本太郎
えええ、、、れいわ新選組の東京選挙区は沖縄創価学会の #野原よしまさ さん。びっくりだ。
公明党代表にぶつけるってか! ハッサヨ!ドゥマンギタ!沖縄の選挙では常に野原さんの三色旗が翻っていました。
本当に勇気と行動力、正義感、信念の人だと思います。
「れいわ新選組ボランティアの集い」東京・永田町 星陵会館、始まりました!
#参院選
選挙が不正であったなら、選挙演説で訴えても、意味がない
ttps://www.youtube.com/watch?v=8q60ATVLxtA&feature=youtu.be&t=2265 …
#国士利候補者は不正選挙を認識し対策を採れ!
#期日前投票は政権批判票の墓場だ!
#日本国憲法12条「不断の努力」
#国民主権 を守るために
#不正操作選挙を駆除し国士議員を当選させよう🙇♀️
ボランティアの集い、素晴らしい配信をありがとう。
立候補者のスピーチを全員聞いて本当にすごい所まで来ているんだなぁと思いました。
でもこれからがスタート。
追い風、送っていきますよ。
じじい通信さんがじじい通信をリツイートしました
➡2019年7月3日れいわ新選組ボランティアの集い
➡選挙の戦い方について
野原さんが全国比例でなかったので、少しがっかり。
全国の学会員の方で、疑問を持つ方はきっと投票したと思うのに。
長野の友人もがっかりしていました。
東京での戦い逃げたな山本太郎。被ばくデマで東北の数千万人の票は皆無だからな覚悟しろ
>>381
アルバイトですか?
通報しました。
おお…!東京MXの「モーニングクロス」に#れいわ新選組 が…!
#クロス
【東京選挙区】野原善正(59)=創価学会員
創価学会員って職業とかの肩書ではないと思うのだけど、凄いな。
大コケするかもしれないし、なんか伸びるかもしれない得体の知れない感じが凄い。
この山本太郎の利用できるものは何でも利用する姿勢が勇ましく写ってしまう危うさは理解した方がいいでしょう。
なんでもインパクトがあれば良いってもんでもないでしょうに。
れいわ新撰組の山本太郎さんが東京選挙区から全国比例にまわり、
公明党の山口代表が出馬する東京選挙区から創価学会員の野原善正さんが、れいわ新撰組公認で出てくる、、、んんん⁉️
おっもろーーーー!
沖縄の乱の立役者の野原氏と公明代表の直接対決。
これは、創価は揺れますわな。そして、東京の揺れが全国に波及する可能性も。
創価・公明が揺れれば、自民も当然揺れます。本当に面白いことになってきました。
れいわで当選したら、公明党に戻るとかないよね。
れいわ新撰組の支持層を創価学会に取り込むための作戦とも考えられなくもない。
即、信用は出来ないな、動向と情報に注意が必要と思う。
宗教の状況からは全く信用ができない。
山本太郎は応援できるが・・・・・・
先日、創価学会の友人から
「また頼むね」と電話がかかってきた。
毎回、うんと返事だけかえしていたが
もう黙っていられなかったので
「今年から、れいわ新選組を応援する事に決めた」
すっきりした〜
山本太郎さんは本当に良く国民の事を考えている。
この旋風を先ず、東京選挙区のれいわ新選組の1議席に繋げて行ってもらいたいものである。
本気で喧嘩、デッドボールラインあてに行ってますね!スゲぇ!
#維新 #松井一郎 、ドヤ顔で、志位さんに「せめて領収書公開すべき、おかしな経費は見直すべき❗️まったく実行されてない❗️」などと迫るも、志位さん余裕、
「共産党ウオッチャーで有名な松井さんがご存知ないのは驚き…HPですでに公開…維新の会について調べた(内容は動画で」
松井一郎 撃沈、大恥。
初っ端から大嘘つきやな
きったねえ字
こういうのに性格が現れる
めんどくさいなら出なければいい
消費税
#石垣のり子 さん、全国区になった。
枝野「儲けたお金が企業の内部留保に留まっている…法人税を払ってもらう…所得の高い人の実際の所得税率が低いという実態…累進税強化…ゆとりのある人に納めてもらう…」
山口「法人税は限度がある…消費税をどう生かすか…」
公明は消費税しか考えてない
(次のtweetに使う為のもの)
安倍晋三は大嘘つきであると証明された①(①〜③の内)
閣議決定された質問主意書に対する答弁書
『マクロ経済スライドがなかった場合基礎年金給付額4割増加 7兆円増加』
つまり、受け取る側としては4割減 7兆円減
を認めている。
安倍晋三は大嘘つき②
①の4割減 7兆円減 閣議決定答弁書に対して
志位和夫「国民の年金6万5千円から4万5千円に減らされる」
安倍「実額を減らすものではありません、…実額がカットされものではありません、4万5千円根拠ない、…6万3千円は確保できる」
#維新 はホラ吹きばかり
#足立康史 の「使途は1円まで明らかにしている」は嘘とバレてしまった。
人を汚い言葉で攻撃するだけで見苦しいが、攻撃材料が嘘とはなんとも言葉がありません。少しだけでいいから「恥ずかしい」ということを覚えましょうか。
安倍晋三が野党を攻撃する時、「憲法についてお互い違うのに選挙協力はおかしい」というのがいつものことなんだが、では、連立与党である自民党と公明党は?
2016年 公明「憲法の考え方は自民党とかなり違う」
連立解消するのが先じゃないの?
そして、選挙戦になるとあふれるのがデマ。
毎回悩まされる。このDappi アカは #維新 が盛んに使うアカとして有名だ。
今回も「無責任野党は確認しない」などと悪質なデマ、動画後半で枝野志位が確認してる様子がわかる。
ニュース23
自民党本部から配られた例の本を出して議論にのせようとするも、安倍晋三くん、話をそらそうそらそうと…。
恥ずかしい自民党。
さすが
レイプ犯の松井一郎大阪維新だけの事はあるなぁ〜
維新なんて自民党の補完勢力なので
やりたい放題
大阪都構想 止めとこう
(* ̄∇ ̄)ノ
「ネット党首討論」(2019年6月30日)でやられたので仕返しするつもりだったのに、またやられた一郎。
しかも、お手盛り維新の自作自演領収書まで調べられて晒された。
一郎、配球読まれとるで〜
松井一郎さん、党首討論会に参加するのは、300年早いですよ。
昨日のツイートを拝見致しましたが、高校生時に女性を強姦している事実をおみとめに成りますか?
又、此の女性は自殺していますが、此も事実ですか?
事実か否か、首長、党代表として明確な答弁を求める。
これがほんとなら、人殺しやんか!恐ろしい!
維新の正体ここにあり!
子供の頃からの刷り込みで共産党が大嫌いでしたが、
この歳になって物事をよく見るようになってから共産党のまっとうさがわかったような気がする‼️
論戦のレベルが違いますね。
大人と子供の論戦‼️
維新は何を調べての発言? 無責任な発言が多い‼️
松井氏の頭の中
↓↓↓
虎ノ門ニュースでは皆から絶賛!高評価だったのに…
最後に抜かれた表情フリーズしてましたね(笑)
しかし維新所属議員はお里が知れますね〜(汗)
維新議員は自身に寄付し用途は不明な領収書の証拠が沢山出てきました。
撃沈なんかじゃないですよ。
轟沈です(笑)。
まあ、派手に爆散してたね。
まさに、返り討ち。
ああ面白い!志位さんいいね!松井一郎をギャフンとさせた!
松井さん、度々共産党を攻撃しようとして、逆襲を喰らっております。
もしかして、逆襲を喰らう事で、密かに共産党を応援しようとしているのかも知れませんね。
正に身を切る応援!
きっちり真面目にやるという点で、日本共産党に勝てる政党は、ありません。
#日本共産党
よく、安倍政府委員への国会質問で、日本共産党や野党を攻撃する。攻撃目標とされた野党は、答弁できないのだから、安倍政権別動隊「維新」と安倍の、野党攻撃共同作戦なんだろ?
しかし、#日本共産党 に答弁する機会があれば、鎧袖一触😃維新・松井なんか、一瞬で、コナゴナだよ。
こんなどでかいブーメランは初めて見たかもしれない…。
これ見てましたよ😄
維新の松井さん、見事に墓穴を掘りましたね😱「天に向かって唾を吐く」または「ブーメラン」というのでしょうか🤔
与党に一切聞かずに共産党に噛みつくなんて松井知事は何処までアㇹなんでしょうか?
維新の会は、言ってる事もやってる事も既に第二自民党です。
一刻も早く与党と名乗ってください!
何回見ても面白いな松井クン@gogoichiroの攻めと受けは。
「身を切る」が「恥をかく」って聞こえてしまうよ。自身の領収書や給与明細を持って来て公表すればよかったのに。
はじめて松井氏を見たのだけど、この展開、どういうことか考えちゃったよ。
見たまんま言うなら、
超ドMおじさんのウルトラ自爆テロ って感じ?
これおもれ〜!
こんなにわかりやすく、コントのように!
自分で振りかざした刀に切られる人がいるんですね。
松井氏惨敗です( ´∀`)
志位さんカッコイイ😍😍😍
【異論なぎろん】
議論はおもしろい。
松井さんは論拠に乏しい事を発言するだけで、議論ができないことが、確認できました。
党首討論会見ていました❗
松井さん~どうだ、って言わんばかりに質問~~志位さん 全く動じず、ホームページに~~~~~
維新代表、松井さん~~失礼乍ら器が違うという感じですね‼️
志位さんと同じ土俵の中での話はまだまだですね~~私~?参院選に向け研究中です〰️
「共産党ウォッチャー松井さん」
松井のアップ笑いました。
松井。ヨワ!!
サタデージャーナルなら流してくれたかもなあ…報ステか23でやるかな?
クスクス…
「撃沈」という奴やね。
松井さん、杉本さんから説明公開しないと。
この後、#維新 #松井一郎 、引きの映像だからか、小さく映っていた。
体全体から惨めさが、醸し出されていた。
今日の討論会は、マイナス100点。
小気味好いですね!
松井さん
存在の耐えられない軽さ
というか
志位さん
いいですね〜❗️
はいっ、
松井一郎 撃沈!
ま、維新ってのは、党首からして利権大好きの日本一不祥事の多い政党やしね。
志位さん完全勝利!
大阪に、帰ってくるな松井。
グゥの根も出ないとはまさにこの事ですね。
これこそ真のブーメランだ。
見ている方が恥ずかしい。
ハイッ、松井一郎維新の負けぇ〜
松井一郎維新が身を切ってるか、維新の議員の身内企業も含めて調べて公表して欲しいですぅ〜
何か知らんケド 志位サン男前に見える❗
何か知らんケド😅
政党助成金返せよ、松井一郎。
私は共産党支持者ではありませんが、志位さんの説明は明快。
判明、松井さんの発言は誰が作成した文章かと思いますが、お粗末すぎ。
討論終了後、誰が叱られで無ければ良いのですが。内容をチェックせず臨んだのでは。
めっちゃおもろい!志位さんサイコー!月とすっぽん。
話にならんですな。すっとしました。
なんだこりゃ?維新の松井はん、共産党に領収書公開の有無を突っ込みたかったら下調べせいよ。
志位さんに公開してます、で一発撃沈されとるやないかい。
逆に維新議員の不透明な金の流れまで指摘されとる始末。アホちゃうか?
維新の党のええ加減さ暴露!
エセ野党!自民党を助ける補完勢力!
もう消滅してもええのんとちゃうかな松井さん!
しかも、維新は共産党が返上した政党助成金をもらっているという体たらく。
身を切るもクソも大阪を好き勝手に自分たちの利権の食いモンにしているのも維新の俗悪議員たち。
さすが大阪代表!お笑いのいい味出してます‼️
オチまで最高です‼️最後の顔見てあげてください😄🎉🎵
自ら恥をさらすのが好きなのか。それとも単なるおバカか?
松井さんも馬鹿ですねー
志位さん原稿読んでるな。手のうち読まれていて、
あらかじめ想定していた深い陣形の地雷原に突入した感じだ。
共産党の政治と金の透明性を実証するのに一役買って「しまった」という顔がウケル。
領収書、出せばいいんでしょ!出せば。
これは爆笑しました。
流石、維新の松井議員。
根拠なく日本共産党を批判(批判に値しないけど)しデマのてんこ盛りの自身の浅はかさを自供したようなものですね。
笑い過ぎて腹痛い。イタターーー。
ブーメラン直撃の瞬間でした。やはり企業・団体からの献金の禁止しかないでしょう。
身を切る改革の1丁目1番地。
大阪の維新国会議員は
全てこのような形の領収書だったやうです
チンピラがケンカを売った相手は着痩せするレスラーだったようですね。
地面に這いつくばった松井氏の顔にはこんなテロップがお似合い。
「悲惨」
いちゃもんつけて正論で返されましたね。
非正規与党のチンピラ質問であった。
もう、#松井一郎 は #維新の池乃めだか とよんで良いのでは?
(めだかさんご本人とファンの皆さまごめんなさい)
松井は面白くも可愛くもないけどね…
#いしんはいらん #切るなら自分の身からやで #返り討ち #残念っ!←波田陽区
銭が一番‼️イシン様方🎉
(笑笑)wores student が校長先生にたしなめられてるw
帰って誰かに当たるんかな?
調べてなかった担当者は定年退職になったら気の毒な気がする〜
弱い者相手だと威勢が良いのに、ここではまるで借りてきたネコですね(^ ^)
ウソつき松井👿
最後の松井一郎の顔wwww
松井さん半泣きじゃないですか…😅 討論みてると共産党が好きになる要素しかない。
着実に公正にやっている。そして論理的で明快。共産党の躍進は必然でしょう。
維新とは議員の質もこれまでの積み重ねも歴然です。
最高ですね😃⤴️⤴️
まさか志井さんと打ち合わせた感じます「やらせ質問」かと思いました。
しかし志井さん 完璧に読んでましたね😮
でも共産党の文書通信交通滞在費の共同管理には違和感が
…🤔
しっかりご説明下さい。安倍首相が良く使う「印象操作」だと言われてしまいますよ。
大人の文章は責任が問われます。続投稿をどうぞ。
大阪の方々に見てもらいたい。
大阪の人間は、金のためなら平気で嘘をつく。
日本中からこう思われたら、真面目にやってる府民が可哀相。
松井、涙目www
政党助成金をもらいながら、身を切る改革。でたらめを言うな。
丸山穂高議員を育てた責任はどうなのか。維新は解党すべきです。
松井君と志位さんでは器が違うんだよ。
言いたいことを言いっぱなしの維新の議員にはその辺りがわからんのだろうなぁ。松井君もこものだが、最近ではもっともっと小者、
いやいやミクロ者が幅をきかせて世間の失笑のマトだもの。
松井一郎のレイプ犯歴のツイートしたら、法的処置をとると脅されました。
あいつらそうやって日本財団や山口組のコネ使ってのしあがって来た連中。
ヤクザ組織の一員が市長やってる。
レイプ犯歴をマスコミが取り上げないのは日本財団の力で抑えてる。
まあ年季の違いだね(笑)😛
私も見ました。志位さんパチっと言ってましたね。
そもそも松井さんの維新て本当に野党ですか?
松井のばかへ。
それを言うならアンタの隣に座る内閣機密費を領収書なしに使って知らん顔してる安倍晋三と菅に言えよ。
アンタの連れだろ。税金泥棒。
志位さん 格好いい!!!!!!
松井は、アホやのー!
誰に、喧嘩を売ってるんや!
志位さんやで…!
負けんの、判ってるやろ!
お前は、大阪市内だけで良い!
国に、口を挟むな!
日本維新の会を解党しろ!
共産の宣材、一丁上がり
志位さんナイス!
しかし松井の顔😂😂😂🤓
アンタが敵う相手じゃ無いんだよ!
足立康史、聞いてる?アンタんトコの大将、こんなんですよ。
福岡工業大学(松井)が東京大学(志位)と勝負してもなあ
記者「選択的夫婦別姓に賛成の党首は挙手して」⇒安倍首相だけ挙手せず 印象操作だとして激怒!
7月3日に行われた日本記者クラブ主催の党首討論会で、安倍晋三首相が激怒する場面がありました。
党首討論会の後半で記者からの質問に挙手で回答する場面があり、「選択的夫婦別姓を認めるという方は挙手してください」というような質問があったところ、安倍首相だけ挙手を拒否。同じ与党の公明党も挙手している中で安倍首相は苦笑しながら、最後まで手を動かすことはありませんでした。
他にも複数の質問がありましたが、いずれも安倍首相は明確な回答を拒否しています。最終的にはこのような質問に安倍首相が激怒し、「政治はイエスかノーではない」「印象操作するのはやめたほうがいいと思いますよ」などと記者団を強く批判するコメントをしていました。
安倍首相の行動は日本全国に放送され、党首討論会を見た有権者からは「まるで子供」「これが首相の態度とは情けない」「印象操作なのはどっちなのか」と呆れ気味の意見が相次いでいます。
参院選に向けた党首討論会で主催の日本記者クラブ側から政策の是非について挙手を求められ、
一度も挙手しなかった安倍首相が「政治は『イエスかノーか』ではない」と不快感を示しました。
選択的夫婦別姓を認めないというのは自民党だけ。
自分で説明もしてるのに印象操作って言う安倍。
この記者さんいいな。
この1分半の映像、たくさんの要素が詰まっている。
「選択的夫婦別姓を認めるかどうか」で、たった一人、手をあげない安倍首相。
「LGBTの法的権利を認めるかどうか」で、手をあげない安倍首相と公明党・山口代表。
「印象操作だ」と言い始める安倍首相。
凄いな。「原発の新増設を認めない」「選択的夫婦別姓を認める」の2項目で、安倍首相のみ手挙げず。
目立っちゃった首相は「政治はイエスかノーかではない。印象操作をするのはやめてほしい」だそうです。イエスかノーじゃないなら、
国会での採決も、憲法改定国民投票もやめろよ。詭弁ここに極まれり。
本日から #参院選 #自民党 総裁の #安倍首相 の意見が明確に示された。よく考え一票投じよう
党首討論でクラブ側から該当する場合に挙手を求められた質問で「原発の新増設を認めない」
「選択的夫婦別姓を認める」の2項目で、安倍首相のみ手挙げず。「印象操作だ」と安倍首相
選択的夫婦別姓について「経済成長とは関わりがない」と暴言を吐いたばかりの安倍首相だが、
本日の日本記者クラブでの党首討論会で、その“性差別的姿勢”がハッキリと明らかになった。
しかも、その姿勢を自分で表明しておいて「印象操作だ!」と逆ギレしてごまかす、総理大臣とは思えない醜態を晒した。
党首討論で「原発の新増設を認めない」「選択的夫婦別姓を認める」の2項目で安倍首相だけが挙手せず。
公明党にも維新の会にも見捨てられた安倍がブチギレて「イエスかノーかは印象操作だ!」と意味不明な反論。
超わかりやすい挙手での賛否確認で印象操作なんかできるかボケ。
この写真で選択的夫婦別姓に反対しているのは、安倍首相だけとわかるのですが、笑ってるんですね・・・。
この後印象操作はやめてほしいと、いつものセリフが・・・。
安倍首相、自民党は
選択的夫婦別姓に反対ということがよくわかりましたが、
どのあたりを印象操作って言っているのでしょうか?
安倍の行動 言動はもっと印象操作が多いのではないでしょうか
自分の考えに自信があれば、どんな質問されても堂々としていられるはずなのに
虎ノ門ニュース並の詭弁ですね。
大量購入、書店ランキング操作の礼賛本を書いた某氏とか。
御都合主義にも程がある。
意思表示に一切責任を取らないスタイルながらもアベ氏の方針は確認
「原発新増設」
「選択的夫婦別姓は認めない」
「LGBTの法的権利を認めない」←公明党・山口代表も
自民党、ないわ
常に国民に対して自分に都合のいい様に印象操作しかしてないから、
自分に都合の悪い状況では逆ギレして印象操作だ!と印象操作するのでしょう。
心底クソ野郎ですね、肩書きを「印象操作大臣」に変えればいいのに。
安倍晋三は精神疾患だと思う。
まともじゃないです。
もう、森羅万象大臣という
肩書きがついています。
学歴詐称、コネ就職
手を挙げなかった首相 印象操作と激怒
これはイエスノーでは答えられない難しい問題なんだと時間をかけて反論
なだめるようにある記者が
今説明されたから、(首相の考えが)逆にわかったじゃないですか
首相
ありがとうございます。
の流れすごく笑った
みんな是非この場面見てください
そもそも印象操作の言葉の意味を理解していないのでは?
単に「印象操作」という言葉を覚えたので使いたかっただけじゃないか…と。
政治はイエスかノーかの2者択一です。
行政をイエスかノーで区切ることは問題ですが
政治は間違いなくイエスかノーです。
安倍はいつも通りなんだけど
周りを見てから遅れて手を上げる山口笑える
挙手が「印象操作」?
いんしょうそうさ【印象操作】とは。相手が抱く自らや第三者への印象を、自分にとって好都合なものになるよう、情報の出し方や内容を操作すること。
聞きかじった難しい言葉を使いたがるけど、「基本的な教育」が身についていないから、さらに無知性をさらけ出す安倍晋三(笑)。
自分では苦労せず、人を騙し、利益をむさぼる。
どこまで甘い汁を吸えば気が済むのか。
森羅万象の印象操作大臣ですな。
我が県もイージスの問題で自民党議員は劣勢かと伝えられています。
全てにおいてイカサマだという事が明白になった今、
これ以上この政権を支持していく事は日本にとってどれだけ地獄であり未来を暗いものにするか。
間違いを悟った国民の意識の流れが、やっと自公維を倒す方向へ傾いているように感じます。
国民が政治を変える。変えられる。
このカルト犯罪詐欺政権の暴走を止めよう。
不思議なのは何で夫婦別姓に反対と言いたくないのかね。
ニコニコの討論会でも、経済に関係ないとか頓珍漢なことを言っていたよね。
反対なら反対と言えばいいのに。
こんなお粗末な森羅万象担当大臣に圧倒されている現実を真摯に受け止めた方が宜しいかと思いますが。
メロリンQが孤軍奮闘したとこでまた負けますよ。
自分に言い聞かせてんだね。わかるよ悔しいだろうから
安倍首相の場合、印象操作だ!と言うことが国民への印象操作と感じるけどね。
だtれ、一人だけ違う意見だったという事実を、印象操作という言葉でオブラートに包んでるようなものでしょ。
言いなり人形で判断能力がないから答えられないだけでしょ
自分が挙げているらしい方針と真逆の回答したら大事だものね
黙っておけば良いものを。余計なことを言うから頭の悪さが露呈する。
いつもどおりアクロバット擁護するご機嫌取り共が勢いで拡散するのだろうよ。
みなさん知りませんか?印象心理学を
政策を聞くのは、民主主義において大切な事。
民主主義否定だね。
何、印象操作ってw
安倍がいつも、民主党にやってるよね!
悪党って、こんな奴の事かもね?
「本当の悪党は、善人ズラしてるね」
安倍「夫婦別姓は家族の解体を意味します。家族の解体が最終目標であって、家族から解放されなければ人間として自由になれないという、左翼的かつ共産主義のドグマです」(WILLより)
この64歳児は誰に何を吹き込まれたのか
体は大人、頭脳は子供。バカボンには相応のお仕置きを。
安倍はただのキチガイ。こんなキチガイにいつまで刃物を待たせるのか。
散々刃物を振り回して周りを傷付けているのに、誰1人をそれを止められない。
「みなさん見たでしょう、
選択的夫婦別姓に反対なのはわが党だけなんです!日本を守ります!」って堂々と訴えていけばいいのに…。
印象操作って、安倍さんが都合わるくなったとき、はぐらかすための台詞でしょうか。
責任ある党首は、使わない台詞では?
”印象操作”発言は、LGBTの権利を認めるかの時です。前半は、”この問題は単純にイエスかノーかで論議するものではない”という趣旨の発言でした。
ところが喋っているうちに、都合の悪いことに気が付いたらしく”印象操作”発言が飛び出しました。以下です。
いつも与党として多数派にいるので、
単に自分一人が反対で一人ぼっちの印象(印象ではなく事実ですが)になるのに耐えられなかっただけではないかと。
アレ「確かに国際会議でも誰にも相手にされず孤立してるけど、
これじゃ「国内でも孤立してるよねーw」ってことがばれる印象を与えそうだから、やめてください」ってことでは。
安倍さん!印象が入る余地がないのですが・・・
家族の分断を招くからってハッキリといえば良い。
でもそれほどまでに家族の絆は脆いのかな?と疑問もあるけどね。
印象操作されてるという印象操作するのが安倍
挙手しないでおいて、「印象操作」もなにも…😰これを知ったら普通の人はアベ総理は🐴だと気づくはずだが、NHKニュース7は伝えなかった。
自民党はどうやら「野党共闘は野合」、「安定した政治の自民党に投票を」とデマと嘘を訴えるよう擦り合わせているようだ。同じ台詞を異口同音に言ってる。
普通の日本人は正しい情報に繋がらないことが問題なのかも。
ネットはフェイクニュースに繋がりやすい。既存のメディアは政権を忖度しているから、到底事実にたどりつけない。
自民党は安定ではなく日本を破壊してるし、
野党は野合ではなく日本を破壊するアベ政権の退陣の共通目的のため共闘してる。
アベはあらかじめ用意した原稿読んでる感じ。いつものことだけど、理路整然とした野党の質問にちゃんと答えてない。ズレた答えをその場しのぎで言ってる。国民の不安に少しも答えていない💢
自民党に投票する人たちは、役立たずで不誠実なアベのどこがいいのか?
立憲野党の党首はみんな立派だった!
kmokmos@立民共産社民国民れいわ#令和デモクラシー〜生活防衛#暮らしに希望を#家計第一さんがジャムをリツイートしました
今度から、#党首討論、この方式取りましょう👍‼️
この後も、NHKや民放各局で党首討論あるし👍‼️
有無を言わさず、賛成か反対かだけで「手を上げさせる方式」で👍‼️
安倍の愚かさ、政権与党がどれだけ「抵抗勢力」で国民の社会の弊害になってるかを暴くのに最善の方法だし👍‼️
アベを喋らせるとやたら長いだけで、
結局、何が言いたいのか分からないので二者択一が一番いいですね。
やたら長いだけでなく、答えになってないですからね。
YES NO がはっきりしてて、国民には分かりやすいですね。
@AbeShinzo 手を挙げなかった理由を堂々と説明しろよ。その機会は与えられているではないか。
そうせずに「印象操作」だとニヤけることこそが印象操作ではないか。堂々と持論を述べろ。
それは無理でしょう、持論なんて初めから無いのですから、参議院の選挙
の争点をぼかしたいだけですから、
参議院選争点は年金問題だ!野党はしっかりと攻めろよ、
これが印象操作?(笑)
手を挙げないことによって
自らの態度を堂々と表明してるだけ。
言うことがメチャクチャだ。
サイコパスだから仕方が無いだろうね、
「印象操作」って言葉好きなんだよね。
最近は「マクロスライド」が魔法のお呪いみたいに使ってるけど。
捏造「印象操作やめてください」捏造が言い出すから、誰が印象操作やってるか。誰もやっていない。
捏造が普段やっているので、自然と口から出ただけ。調べると、自分がやっているので、真っ先に声を出せば疑われない。
そのような考えの下でやっている。悪質な政治家です。妨害無用の介。
ことさら印象操作なんて無用です。安倍さんの実態(実体)は広く国民が周知のことですから。
自惚れるのもいい加減にして欲しい。
捏造総理の実態を知っている人は、スマホとかパソコンを使っている人に限定されないでしょうか。
広く捏造総理の事を国民が知っていれば、自民党ボロ負け。
20人自民候補が落選すれば、捏造の首も危ないらしいです。妨害無用の介。
それもそうですね。(digital devided)
印象操作をしているという、印象操作はやめていただきたい!
サイボウズ社長の青野慶久さんは言う。
「結婚した夫婦が同姓を強要されるのは、明らかに経済活動にマイナス。
それを『関係ない』と言い切ったことに驚き、残念だなと思いました」
きづのぶお @jucnag
今日の党首討論ノーカット版、ちょっと長いけど観た方がいいです。
原発新増設と選択的夫婦別姓の質問で、安倍だけが挙手出来ず情けない顔してるけど、経団連と日本会議が支持基盤だからね。
安倍さんは常日頃「どうやって印象操作するか」ばっかり考えていて、それしかやってないから、
こういう妄想に捕らわれてしまうのでしょうねえ。
で、女性が輝く社会ですから、笑わずにはいられませんな。
女性は怒っていいと思います‼️
社会のあり様に関心があるかどうかの踏み絵だったのですね。
ネトウヨも宗教みたいなものだし
この手の踏み絵を用意すれば、
安倍の求心力を削げるかもしれないですね。
あれ?あまり怒らないんじゃなかった?安倍くん。
攻められて答えに困るとすぐキレるよね?中学生みたいな安倍くんが憲法改正とかダメ絶対。
一次安倍政権の時の末期に似てきた気がするけど 油断は禁物
やつら何やらかすかしれんから
今はない民主党の事を
何とかの一つ覚えバッカリ。
嘘を並べて参議院選への宣戦布告。
自己責任と取れる発言をしたとニュース報道されましたが自ら墓穴を掘ってくれれば良いのですが。
10%の増税決めたのは野田政権だけど、その後政権交代して景気条項外して三党合意破棄して安倍自ら責任に負いてと宣言してたのお忘れですか?
現実問題から逃げるのは安倍自民の真骨頂ですね
馬鹿ってしゃべればしゃべるほど脈絡がなくなるのでそれがバレるのを防ぐために同じことを繰り返して云う事で躱してきたところがあるのだが、
…やっぱアレは日本の馬鹿の象徴として燦然と輝いて(逸脱して)いますなあ。
それこそ、人権侵害です。夫婦関係は子作りの基礎基本ですからね。親の介護しながら、子育てをするって、
経済的負担がどれほどかかるか知れないし、給与上げてくれなくては、両立しない。
カンペが無いと
マトモに発言すら出来ない
小学58年生
先ずは
国語のお勉強から
しましょうね🤗❤️🎵
インチキ首相の言動には、全く驚かなくなったしまいました。コイツを失脚させて、
自公を野党に引きずり下ろしたい今日この頃です。
「選択的」すら認めない与党のどこか寛容的なんでしょうね
アホに支えられるおバカな大将シンゾークン。馬鹿まっしぐら。
フージンネーラン。
「みっともない。情けない。
恥もない。」
日本会議主張通り、で、多くの日本人はそれに共感する現実。
めげてる場合じゃなく、知性に基づく誠実さで馬鹿どもを矯正するのだ!
>>566
安倍さん大好き派はそれ見て何を思うのだろう
こんな人がそーりなんて。
誠にイカンですね。
恥を知りなさい。
おはようございます。
まったく、「安倍クレヨン晋ちゃん」の真骨頂発揮といった党首討論会でしたね。
選択的夫婦別姓の制度は、夫婦同姓でも夫婦別姓でもどちらでも良い
という内容なのだから、逆ギレするほどのこともないでしょう。
さらっと受け流すという対応すれば良かったと思います。
でもこんな制度わざわざ注目するようなものではないと思う。
国民の大半は知らないだろうし。ただ戸籍を無くす方向に行く可能性があるので
そこさえ解決すれば問題なし。
こんにちは😃
おっしゃっる とおり、この制度は、官僚の「大好物」の「形式的瑣末主義」の典型例ですね。
国民総番号制度が確立すれば、戸籍制度も廃止されるでしょうから。
戸籍制度だけは残さないと駄目でしょ。その人の素性が分からなくなる。
結婚する時に相手の素性調べられなくなるでしょ?
確かに、戸籍制度はその人物の素性を確認する方法です。
しかし、移民等人の移動の流動化が激しくなるにつれ、果たして戸籍制度が有効かどうか議論の余地があると思います。
結婚の素性調査は、戸籍より興信所の調査の方が良いのでは?
まさに醜態!!恥ずかしい安倍晋三!!!
どこが印象操作なのかよく分からない 反対なら そしてそれが正しいと思い主張したいなら手を上げなければ良い
賛成して野党と一緒に手をあげるのが死んでも嫌ならまわりの印象なんて気にしないでそのまま黙ってればいいのに
ほんとうにペラペラ喋る人だ
安倍の「印象操作」
100年安心
お父さんは違憲なの?
悪夢の民主党時代
正恩と向き合う
完全に一致
どの口が言うのだ、恥を知れ(笑)
安倍自民党政権にサヨナラを!国民挙げて!
安倍はいつも聞かれたことに答えないのが状態化してるので、YesかNoかの思考が全く出来ない。
つまり、自分の立場を明確にして議論する能力がない。
これで政治家が務まるというのが「そもそも」おかしい。
米国留学中にもそれを学ばず中途帰国。
全ていい加減なのに英会話教育推進とか不適任でしかない。
印象操作も何も、反対なら反対でいいのに。
安倍氏の発言こそ印象操作ですね。
安倍はこれからテレビに出まくり「印象操作」するんだろう。
安倍の顔も声も聞きたくないから報道番組は見ない。
この人、確信をついた質問で旗色が悪くなると決まって印象操作って言いますけど、わかりやすい人ですね
党首討論は後ろに知恵袋の官僚が居ないから一番苦手なんじゃ?
原稿棒読みでは乗り切れないですからね
毎日、いやせめて週一回はこういう党首討論を行い続けるべきですね。
突然発生する大災害などにどれだけ早く機転をきかせて瞬時に正確な判断が下せるか?頭の回転力がこういう所で分かります。
安倍晋三にはその能力が微塵も備わっていない事がこれを見た誰の目にも明らかでした。
出ました!得意の「印象操作」発言。ところで今度は「非正規雇用」と言う言葉を使う名といちゃもん付けたようだけど、
それって「言論操作」だよね!いつもやってるみたいだけど。
最新の情報だと「蚊帳の外」もNGワードに指定したらしいですよ…
#アホか #安倍が蚊帳の外 #蚊帳の外晋三 #蚊帳の外総理大臣 #安倍が国難 #安倍が悪夢
山本太郎氏、落選覚悟の全力勝負!初日は東京で第一声!東京選挙区に創価学会員の野原氏 比例3位は300万票以上が必要に!
7月4日に参議院選挙が公示され、山本太郎氏は初日の街頭演説を東京の新宿駅西口と秋葉原駅前で行いました。
街頭演説の中で山本太郎氏は「死にたくなるような社会ヤメよう!自分が生きてて良いと思える社会作りましょうよ!」「消費増税を0%にして景気回復を!」と呼び掛け、背水の陣で今回の選挙戦に挑んでいるとコメント。その後も立候補を表明した候補者たちが続々と意見表明を行い、最後は笑顔で演説を聞いてくれた人たちと握手をしていました。
今回の選挙戦で山本太郎氏は自身を比例3位として、優遇枠を木村英子氏とふなごやすひこ氏に譲ってます。そのため、山本太郎氏が当選するためには比例3位まで当選させる必要があり、少なく見積もっても300万票は集めないと当選は厳しいです。
前回よりも知名度と勢いがあるとは言え、それでも300万票以上を集めるのは難しく、山本太郎氏は落選覚悟の全力勝負をしている状態となっています。
れいわ新選組は東京選挙区に創価学会員の野原氏を擁立し、公明党の山口代表に対する刺客として送り込みました。このような選挙戦術が何処まで伸びるのか注目したいところで、場合によっては野党を巻き込んで、今回の選挙における台風の目になるかもしれません。
まさに山本太郎氏が政治家として積み重ねてきたこの6年間の成果が、参議院選挙で形になると言えるでしょう。
届出が受理された!
やっと言える!
全国から、「山本太郎」に投票していただけます。
れいわ新選組、これから秋葉原にお邪魔いたします!
参議院選挙比例代表区でのれいわ新選組からの立候補の届け出が完了いたしました。これで正式に選挙運動ができるようになります。今から7/20まで「比例区では大西つねきとお書きください」という投票依頼ができるようになりました。18:30から秋葉原で第一声です。
届け出が受理されたと連絡が来ました❗
山本太郎れいわ新選組をよろしくお願いいたします❗
そして、辻村ちひろもよろしくお願いいたしますm(__)m❗
本日、れいわ新選組は、
ふなご やすひこ氏を、
公認候補予定者として発表!
難病ALS当事者
全身麻痺ギタリスト
株式会社アース副社長
れいわ新撰組いろいろ考えるな……。3議席行くかもしれないし、
国会のダイバーシティは間違いなく上がるし、これによって厳しい東京選挙区で立憲は議席確保できるかもしれないから、
野党にとっては悪くない方向なのでは。
山本太郎議員が全国比例にまわり
公明党の山口那津男が出る東京選挙区に、現役の創価学会員の野原さんがれいわ新撰組から出馬か
なんか、とんでもない事になってきたな
山本太郎さんは6年前参院選で当選する前からTVの仕事を干されたり嫌がらせや批判を受け続けてきたが弱者を守るために
国会ではどの野党議員より本気で闘ってきた。今回『れいわ新選組』を旗揚げし正義感あふれる本気の人だけを集めてくれた。
山本太郎さんが再度国会に行けるよう本気で応援するしかない
山本太郎自身の扱いに驚いた。比例転出の予想だったが、それにしても凄い退路の断ち方だ。
現状100万票 1議席確保か との見立に、逆バネで最低3、目標は政党要件5と勝負に出た
で 注目の東京選挙区。何と学会員の野原氏を公明 山口の刺客に!自民支える学会が大混乱に?面白い。
秋葉原ナウ(ФωФ)#れいわ新選組#山本太郎
れいわ新選組の街頭演説へ。秋葉原のAKBカフェ前が会場。大きな三色旗をバックに山本太郎氏、野原よしまさ氏、蓮池透氏、安富歩氏の順で挨拶。
ボランティア受付や寄付の案内も同時に行われており、幾人もの人が足を止めています。
拍手や歓声が飛び交い暖かさと力強さが包摂された雰囲気です。
開始前に握手して貰いまくった
握手で間近に見たけどネットで見るより、ずっと綺麗な人だった(ФωФ)声も良い。話も普通の政治家より分かりやすいし子供への愛と想いがヒシヒシ感じる(・e・)
選挙では自民党のように悪知恵を競っても仕方がない。
自己犠牲を厭わない人かどうかを大方の有権者は見ているはずである。
実際に退路を断つなんて、なかなか出来ない事だよ。
比例はれいわに投票しようと思います。
山本太郎のような議員がこの国には必要。落選させたくないな。
相模原障害者施設殺傷事件の植松聖被告の発想の基底には、アベシンゾウらの生産性の無い人間は死ねとの共通思想が渦巻いている。
山本太郎さんはこの思想に敢然と立ち向かう為、ふなごやすひこ さんを、参議院比例代表の特別枠の筆頭に据えたのである。
全ての人は生きているだけで尊ばれ無ければならないという、何という気高い思いが、山本太郎さんの原動力となっているのだろう。
アベシンゾウを排除して、山本太郎さんを、この国のトップに、据えなけばならないと、確信する。
れいわ新選組の大躍進を祈る気持ちが半分。そして、太郎さんどうして比例3位なの?!
という気持ちが半分あります。300万票はきついでしょ!?って思ってしまいます。
一人だけ当選しても何も変わらないという考えなのでしょうか? どんな形であれ太郎さんには政治家として生き残って欲しいのです。政権の矛盾を明らかにし続けて欲しいのです。
でも決めた事でしょうし、こちらとしては応援し続けるだけです!
公明党山口と創価学会員の対決なんて注目度バク上げだ。
やっぱり、この男は凄いな。
本当にびっくりした。
太郎自身は比例の3番手に回って、木村さん、ふなごさんを優先させるなんて。
自分は捨て石になったとしても、絶対に二人を国会へ押し上げようとする必死さ、弱者の声を国会に届けようとする本気の思いと愛が伝わってきて、涙が出てきた。
この二人が当選したら、確実に国会は変わる。
国民も今まで以上に国会に注目するし、社会が変わるきっかけになる。
この6年で本当に成長して、6年前に一票入れたのが報われた気がした。
男の中の男、こんなすごいやつは見たことない。
ネトウヨ風来坊
2019年7月4日 10:57 PM
山本太郎なんて、なんの結果も出せなかったクソだろ。
未だにしゃしゃり出てくるとか、気持ち悪い。
ネトウヨ・チンパンジー
2019年7月4日 11:42 PM
こういうバカは政治思想はともかくとすれば、嫌いではないが、いかんせん真っ直ぐすぎた。
山本の党からひとり当選になっても、パヨクが望むような派手なパフォーマンスはできないだろう。
パヨク最後の希望、山本太郎は消える。
>山本の党からひとり当選になっても、パヨクが望むような派手なパフォーマンスはできないだろう。
パフォーマンスを期待してるんじゃないんだ。
比例の上位、二人に注目してほしい。
この二人のうち、どちらかでも当選し、国会に出ることになったら、それだけで国民は注目する。
下手すると、山本太郎のパフォーマンス以上に注目するかもしれない。
それくらいのインパクトがある。
本当に大切なものが何なのか、よく考えてみてくれ。
もちろん、他の候補者もすごい人たちばかりだけどね。
これまでの常識では考えられない斬新な選挙手法である。とくに年配であるほど、今回の立候補者人物像について今までにない違和感を感じるであろう。
おそらくすぐに大きな成果は出るほど、国政選挙は甘くはないだろうが、これこそが山本太郎の狙いであり、決して無駄ではないということだ。
この活動方針をひたすら続ければ、国民の意識が変わる。5年後、10年後、日本は確実に快方に向かう。
山本太郎のネトサポたち(単独犯?)大集合www持ち上げ方が白々しすぎるwww
ネトサポ、山本太郎にビビって印象操作コメンしまくり。(笑)
ボンボンと同じでケツの穴が小さいな。
「太郎のネトサポ」
↑
バーカ w
太郎にネトサポがいるわけないじゃん。
自民党と違ってカネがねえんだから。
いいよな、自民党は政党助成金とか政務活動費とか官房機密費とか企業献金とか、
もう何がなにやら分からないほどたくさん軍資金があってさ。
衆議院もありますよ。
山本太郎、全力で応援します。
この6年、活動を見てきてその集大成が今回の参院選です。素晴らしいメンバーが集いました。普段、政治に興味のない若者を引き込めれば必ず道は開けます。
太郎さんは、落選することも想定内だと思います。狙いは衆院選でしょう。この勢いなら当選は間違いない。
そうなれば衆参でれいわ新選組の影響力が増しますから。
比例特定枠というのは今回の選挙から導入された新制度らしいが
通常の比例区は政党内で個人名の得票数が多かった順に当選者が決定するが、特定枠の場合は、記載された候補者を上位とする。<特定枠に入った候補者は、自らの選挙戦ができない。> と説明されている。
たしかに特定枠の二人は選挙戦参加は困難だからね。山本君の3位は従来の比例3位とは少し違うような気もするけど、厳しいには違いないんだろうな。
候補の顔ぶれから当事者を政界にという意図を感じるけど、山本君がいないと生かされないよ。何も始まらない
比例に9人、現議員がほぼ比例の共産党パターンか、よし夢の5人当選めざそう
私も同感です。参議院が駄目でも衆議院が有る!
はっきり言って衆議院での太郎を見て見たい。
落選は織り込み済みってかもね〜。
山本太郎さん、こんな政治家見たことないです。
心を動かされます。応援しています!!
本来政治家を美学やロマンで選ぶのは危険な愚行なのだが、しかし、感じ入る部分があるのは事実
しかも山本太郎の政策は正当性が高いしな
これは面白い結果になるかも…?
山本太郎さんは本当に凄い方です。
これで落選したとしたら日本は本当に終わりでしょう。
ここまで動いて、勉強して国民の為に動いてくれる方は居ない!
国民の1人1人が力になります。皆んなで太郎さんを支えましょう!
そして生きてて幸せと思える社会にしましょう!
日本で1番勉強をして、1番国民の事を考え、1番働く人はこの方しか居ません。
皆さんよく考えてください。
こんな政治家は、おそらくもう出てこないです。
1人1人力を合わせて太郎さんを支えましょう!
>>606
アンチ山本のコメントの知性の低さ、下品さにビックリした。
これが自民党支持者なの?
そうか! もありそう。
れいわを当選させることで、立憲にも命懸けの政治をさせる。私はそのつもりでれいわ新撰組に投票します。
元マツの方は40分くらいから本人出演らしい
TVカメラもきてるで
山本太郎さんすごい‼️
日本の政治が、日本が
変われる予感がします🌈
「学会員の野原氏を公明 山口の刺客に・・」
これは驚きました、正直。公明の分裂狙い、凄い戦略。
100万票や200万票では山本太郎が当選できない。
仮にれいわの候補者が何人か当選しても、山本さんが入らないんじゃ、この盛り上がりを世間にアピールできないじゃないか。
500万票以上入れるようにと、支持者に脅しをかけてるんだよ。
なんという、したたかさ。
ぜったい投票する。
自公の票を取ってくれ!自民党支持者は嘘つき自公で良いのか!
国会で嘘ばっかり言う自公で良いか!政策以前の問題だぞ、嘘は絶対いかん!
政策以前だ、人間として最低な奴らが自公である、れいわ新選組に入れよう、
スゴイの一言!太郎ちゃんの知力と胆力には、誰も敵うまい!
政治不信のおかげでウン千万人も居る「無党派」を掘り起こしましょう!
冬眠から目を覚ましていただきましょう!さあ出番ですよ
意表を突く事ばかりで驚いている。
山本太郎さん期待しています。
今の腐敗し切った政治を根底から覆して欲しい。
山本太郎、いいね。久しぶりに魅力ある政治家が現れた。旋風を巻き起こす!
ひょっとして、彼が、日本政界のムーブメントの鍵を握っているかも。
私が学会員だとしたら、今の公明党には怒りしか感じないだろう。
私は学会員ではないので、今の公明党には嫌悪と怒りしか感じないけれども。
それにしても豪胆ですね。
普通に考えれば公明党トップが出る東京に創価学会会員が出馬で、注目を集め、自身は手堅く比例転出。
ドンドンかき回して
今までの方程式をぶち壊せ!
男前だ、日本のリーダーに必要なのは山本太郎です。
いとしのれいわ新選組
落としちゃダメだよね💪
今回議員でなくなっても、次の衆院選で当選❗、というのもあり、かもと、妄想してます。
今回は候補者を利用した話題つくり。
次回の衆議院選が本命だよ。
話題作りでも、なんでも良い。親が老後に生きられず、自殺、子が生活苦しくて、殺す、そんな日本にしたいのですか?
奨学金返済で人生をおわり、希望のない人達、貧困家庭を終わりにする為に必要です。
一生懸命家族の為に月3千円の小遣いで
働く親をしり目に生活保護者にパチンコ煙草を
認めろと騒ぎ働かなくても金が湧いて生活できると
洗脳された愚民により日本は滅亡し
中韓に支配されるのでした
老後生活が苦しく自殺子殺し?
奨学金?高卒で働け笑わせるな
頑張れ子ネズミ親は議員の富裕層だ!
国民の生命と健康を食い物にしている我が国の国賊政治の縮図とも言える財務省利権の最大の公衆衛生問題もFCTCの完全履行で解決おながいしゃす。
戦略、上手くなって来ました。
日本の国の未来、福島だけ輝くんじゃ無くて、日本の国が輝く!国民が輝く政治をしてくれると信じてますよ。
山口に対する刺客、確かにそうですね。一泡吹かせることができれば面白いですね。
ぜひ、そうなってほしものです。
ほんと、フタを開けたら、笑いが止まらないわ、面白くしてくれたわね❤
やってみなくちゃわからないじゃないか(山本太郎)、って事で民主党に投票したクチです。
何が凄い退路の断ち方だよ。
笑わせるな。
本当愚民相手の楽なネズミ講だな。
れいわなど、入れるわけないよ😬
海外メディアで取り上げてもらい逆輸入ってパターンはできないのかな?どうでしょう @BBCMarikoOi ニュース性あると思うのですが。
何処かの議員が最近覚悟の意味を違った上で使用していたけれどこれが本当の覚悟なんだと思います。
昔から何処の党も選挙区では落選も比例で復活とか。これは政党関係なく昔から個人的にはふざけるなと思って見ていた事柄のひとつであります。
これは政治家として大評価して良い事柄だと思います。本気度
私たちも頑張って広げていきましょう!
長野パルコ前でお目にかかりました。
闘志満々、若い力が爆発してました(本当は毎日の外宣活動で体力限界一歩前でしょうに)
新しい力と柔軟な思考力で新生日本を引っ張って下さい。期待しています‼️
山本太郎はタレント議員の中じゃやる気歴代1位
行動力のあるバカが一番タチ悪いのよ、声ばっかデカいし
たとえば小泉進次郎。
山本太郎って元俳優だっけ?
一番最初はダンサー?芸人??みたいな感じでしょ。
目がイッてる。マルチやってるやつと同じ目してるよ
プロと言う利権屋に
みんなの政治を任せておくわけには行かない
知らなかった…当時の自分はネトウヨで、山本太郎が正義の人だなんて知らなかったんだよぉーぅ!
いや、実は自分、リアルタイムにガンダム世代だけど、
見てないんだよねぇー。
中学になると、隠れてセーラームーン見てたわwww
>>657
ほんと、ほんとです。
TVから干されたのでなく選挙制度でそうなってるからTV出れなくなっただけ!石田純一もそうだったじゃん‼️
風を吹かそうやないか!
投票先、応援する候補や政党に迷った、そこのあなた
こんな感じに考えて見てはいかがでしょう?
投票する候補や政党、応援する候補や政党
よりどりみどりですよ
野党の候補に勝って欲しい!
どうした良いの?
と思ってる、そこのあなた
大丈夫!あなたも候補の当選のお手伝いができますよ
あなたの住む県の候補じゃなくても、お手伝いができます
投票だけでは、祈るだけでは不安なあなた
是非、選挙ボランティアへ!
➡もう、全国遊説できない。山口家のなつお君
➡れいわ新選組、野原よしまさ さんのお陰て、熱い東京に貼り付けの刑。
➡大作先生や信者を裏切った仏罰😭
➡核兵器禁止条約の国連採択に寄せて
神奈川新聞2017/9「核なき世界へ市民の声を」
➡創価学会名誉会長 池田大作氏
「60年前、わが師・戸田城聖先生は「原水爆禁止宣言」を発表。民衆の生存の権利を奪う核兵器は「絶対悪」、使用許してならぬと、5万人を前に横浜・三ッ沢競技場で断言しました」
なのに、何故?公明党は、原発推進の自民党の後押しをするんやろう???
皆様は、疑問をお持ちでないのか?
敢えて、学会員ではない、ウチが言うのも差し出がましいが、本来の思想から離れてる!
【れいわ新選組】野原よしまさ氏も
元の創価学会員の原点に帰ろう!
と切に話していたのを思い出す。
これで、東京選挙区の創価学会の意思が解るわけだな。
平和志向か、政権すりよりか?
平和の党か安倍の奴隷か二つに一つだ。
凄い事やってます。
この心意気に少額で申し訳ないですが三回目の寄付しときます。
れいわの山本太郎のこの想いが全ての有権者に届いてほしいですね。
(´∀`)たつ兄に続いてオイラも少額ながら寄付してきたおー
やるねw減税日本には絶対寄付しないねw
(*゚∀゚*)彼処は金持ちしか公認されないから!
損得勘定だけやなw
元々胡散臭い河村たかしの汚い部分が炙り出されてます。
すごいねぇ、当選確実でのうのうと構えていそうな丸川・山口票から奪えば奪っただけ野原氏の当選が近づくという。
東京選挙区をどうするのかと思えば、これほどピンポイントで狙える作戦に来るとは思わなかったな。
自公で票の融通もできなくなり、まさにガチンコ勝負。歴史ドラマみたいだ!
今まで選挙に行った事が無かったという友人がれいわ新選組に投票する気満々という驚き
行かないより行った方が良いよね🙂
僕は「最高!」って唸りましたよ。
#山口那津男 の得票数を越え、その暁には
#野原よしまさを7代目創価学会会長に
#野原よしまさ
➡れいわ新選組、野原よしまささんのお陰で、もう全国遊説できないなつお君😭
仮に野原さんが敗れても、創価学会は大きく変わるでしょうな。
そうすれば、今後の選挙バランスが一変するから、
自民党も崩せる。
その次の選挙に対する楔の意味も兼ねていると思う。
山本太郎の票が他の野党候補者に流れるかだけでなく、
創価学会票がどれだけ野原さんに流れるかも注目ですね。
山本太郎を国会へ!
れいわ新選組の党員も国会へ!
予定調和をぶち壊せ!
その橋を架けることができるのは我々しかいない!
投票へ!
真正面からケンカ売りに行ってますよね。
選挙はこうでなくちゃ
意外性、想定外が面白い
予定調和、出来レースを如何に打ち破るかだ
いつも選挙の時にくる近所の創価学会の方に、逆にお願いしよう!!
太郎さんの喧嘩の売り方がカッコよすぎる
役者ですからね。寸止めが上手なんですよね!
創価学会VS公明党
政治にも宗教にもありとあらゆる
硬直化したニッポンに揺さぶりを
かけ続ける山本太郎!
とは違い身内の離党を騒ぎ立てるN国党のみみっちさ😥
これで野原さんが当選して山口那津男が落選したら、俺は正直に創価学会員の皆さんを少し見直す。
組織としての創価学会はロクでもないけど、学会員にはまだ良心があるんだなって。
山本氏、比例ですかあ。
そう言えば、「れいわ新選組」って、党名として認められていましたっけ? それなら比例票に「れいわ新選組」と書くのですが。
東京、野原氏にすべきか、当初の予定どおり吉良よし子氏に入れるべきか迷います。
届出すればそれは通るかと。(支持政党なし とかの例もあるし)
政党でないことで出来ないのは、選挙区と比例区からの重複出馬?
山口は公明票15万獲られるとヤバイ。
ここに立憲の二人と国民の候補が入ってくる。
泡沫だが自民系に脅威なのがN国党の候補。
5chや、なんJ系の与党派や無党派が少なからず流れる。
逆に立憲や共産、れいわの支持者はN国党には興味ない。
これは単純計算すれば山本太郎の票数と、真の学会員の票数を足した数が野原さんになる訳ですね。
面白すぎる!
これは面白い この正面からの喧嘩の売り方
太郎さんらしい 注目ですね
トンデモない事になってるのは、現状の日本そのものです。
安倍を退陣させましょう!
なっちゃんにぶつけて来たかー!😆😆😆
まあ沖縄は無いと思っていましたが、まさかの東京ですか。
実に面白い。
新撰組 ❌ → 新選組⭕
ここ大事だよ☝
ある意味 総力戦やな
負けられないな
野原さんが勝つよ
俺が祈るから 勝ちを引き寄せるよ
いいね、那津男には、もう消えてもらおう。😙
気合入りまくりやな!
少額で申し訳ないが、三回目の寄付しときますm(_ _)m
結構、戦略家。ガチンコ喧嘩劇場の始まり! 池田大作の書き物や残している発言等は素晴らしいのだろうとは思うが、
本人のその実像は全国各地に年に一度しか入らないような高級檜風呂を造らせたり女を侍らせたり独裁カリスマ。
だが今回は野原氏の一途さと今勝たねば!という状況に免じて良しとしよう
ほおう。東京ですか!良いと思います!
すごい…😳
すごい作戦ですね😍
ただ野原さんの知名度が、
ツイッターの政治クラスタ以外で、どれだけあるかですよね。
学会員以外で公明党に入れる人はいないので、
学会員個々の判断がモロに表れますね。
(○p>ω<)尸" フレーフレー☆
痛快過ぎて笑ってしまいましたwww
大作様が大喜びですよね笑
とんでもない?
素敵だと思います!
ホントですか!!!
小沢流の喧嘩の売り方ですね
東京都民!覚醒せよ!!!!!!!
波乱が起こりそうですね
じじい通信さんがじじい通信をリツイートしました
➡核兵器禁止条約の国連採択に寄せて
神奈川新聞2017/9「核なき世界へ市民の声を」
➡創価学会名誉会長 池田大作氏
「60年前、わが師・戸田城聖先生は「原水爆禁止宣言」を発表。
どうやったら“政”を“祭”に置き換え、庶民の熱を高める事が出来るか、
全てを巻き込んで嵐に変える手法は『小沢流』、遠く遡れば『角栄流』か?
とにかく“時代”を変えるなら出し惜しみ無し!“全部盛り”でいきましょうや(๑•̀ㅂ•́)
本当?
自民圧勝、共倒れにならないことを祈る。
いけー頑張れ
他党推しだが応援してるぞ
釈おばちゃん
盟友である蛆テレビですら、呼んでくれない
落選確実になってるから?
意外と簡単な人間関係です
比例区だから、一応僕らでもおばちゃんは観れる
放送禁止用語もカットは出来ない
愛人党首言っちゃえ〜〜♪おばちゃん
ただ愛人セブンは、観るコトは出来ない
関東しか観てない
皆様、東京にお住まいの方はれいわ新撰組の出馬者の名前、そして全国の方は比例区の投票用紙に「れいわ新撰組」とお書き下さい。
「新選組」です。
#れいわ新選組 の #山本太郎 しらっと言っちゃたね!
#山口那津男 と同じ選挙区に #創価学会 の良心 #野原よしまさ
日付けが変わったから今日から告示日ですが、
本当に野原様が新撰組から出馬したら少しだけ見直してもいいけど、
学会の体制みたいのは自分はあまり肯定出来ません。
裏でちゃんと創価学会と繋がってますから笑
だから、これスマホのネットニュースの記事のスクショなんですけど、
見ずらいんですが「統監カード」と言う物で学会からは常に監視されているのが、問題だと言いたかったのです。
それに公示日と告示日の違いは、失礼しました。恥ずかしい〜
ん?
公明党に創価学会?
山口氏に原野が挑む
嗚呼 沖縄健児の歌
沖縄一揆 便乗を破れ
次への足掛かりを得ようとしているのがミエミエ!
太郎は本当の天才だ❗❗(^-^)👍
まさにスリリングな展開!これは絶対に投票に行かなくては!!
政界の仕掛け人だよ!山本太郎議員は!!マジで最高!!
公明党の山口議員なんぞに負けるな〜!
うわぁ〜 楽しみ!
それでも山口が当選するんだろうな。学会員はアホだから。
>>735
創価学会員4名
れいわ新選組事務所で
ボランティアをやっています
てるちゃんスゲーw
#れいわ新選組
#木村英子
#やすとみ歩
#ふなごやすひこ
#蓮池透
#三井よしふみ
#辻村ちひろ
#大西つねき
#渡辺てる子
#山本太郎
比例は
#れいわ
東京選挙区は
#野原よしまさ
昨日の、れいわ新選組、新宿凱旋。「キング牧師の言葉。
1番の悲劇は善人の沈黙。良識ある学会の皆さん。いつまで沈黙するつもりですか」最後は野原コールが鳴り止まない。
感動して涙出た。
昨日のれいわ新選組ボランティアの集い。
野原よしまささんのスピーチを聞いてください。
約2分です。
創価学会の皆さん!
もう公明党支持をやめませんか?
れいわじゃなくてもいい。
自分の考えに本当にあった政党に投票しませんか??
#れいわ新選組 から立候補した #創価学会 員の #野原よしまさ さん。
沖縄のデニーさんの応援に三色旗を掲げて闘った人。
一人立つ野原さんを孤立させてはならない。
今度は、私達が #三色旗 を振って彼を応援する番だと思いますが、心ある学会員の皆さん、いかがでしょうか!
【現役・創価学会員が、れいわ新選組の候補予定者へ】
本日、れいわ新選組は、
野原よしまさ氏(@victory51565059)を、
沖縄創価学会壮年部
詳しくは→ttps://www.reiwa-shinsengumi.com/vote/#voteId05
今日の れいわ新選組。#野原よしまさ さん。
第一声は「なぜ沖縄出身の私が東京選挙区から出るのかと言うと辺野古新基地建設の問題を東京の皆様に関心を持ってもらいたいからです」
「基地はいらないー」の掛け声。熱い新宿凱旋です
れいわ新選組、素晴らしい候補者勢揃い。
候補者はまだまだ増えるかもしれないけど、とりあえず、全員当選で行きましょう😊
まさかが実現🇷🇴
頑張ります✊
東京選挙区は #野原よしまさ
この前、創価学会員 のお宅のポストにれいわのチラシ入れて来たけど、学会員の候補がれいわから出馬したことを知ったらどう投票されるかと楽しみなんだけど。
#野原よしまさ さんには盛大に公明票、なっちゃん票を奪って欲しいです。
私は #創価学会 の改革とか、学会員を助けて欲しいとかで #野原よしまさ さんを応援しているのではない。そんなものは、会員自身がやればいいのだから。
それよりも #沖縄 をはじめ各地で虐められている人達や #辺野古 新基地建設阻止、人権と平和の為にこそ闘って欲しい。
良識ある創価学会員のみならず、
多くの心ある東京都民(東京選挙区)の皆さん、ぜひとも、 #野原よしまさ さんを国会へ送り出してください!
れいわ新選組 公認候補予定者発表会見、始まりました!
ライブ配信はリンク先より↓
わたしは創価ではないが、 #野原よしまさ さんが引用していた
#人間革命 の13巻には感動した。20世紀どこより悲惨な目に遭った沖縄を21世紀はどこよりも幸せにしないと日本に正義はない、という節です。
#池田大作 をわたしは初めて知りました。
えええ、、、れいわ新選組の東京選挙区は沖縄創価学会の #野原よしまさ さん。びっくりだ。
公明党代表にぶつけるってか! ハッサヨ!ドゥマンギタ!
沖縄の選挙では常に野原さんの三色旗が翻っていました。
本当に勇気と行動力、正義感、信念の人だと思います。
これ凄いよ!
【動画&文字起こし全文】 #れいわ新選組 街頭演説会 19.7.4 東京・秋葉原
#野原よしまさ 候補が池田先生の詩を紹介。
「20世紀どこよりも苦しんだ沖縄を、21世紀にどこよりも幸せにするために、全身全霊を傾けなければ日本に正義はない、民主主義もない。」
おい、偽善政党!
恥を知りなさい!
公明党をぶっ壊す!
(by赤坂浪漫亭)
#比例は山本太郎
で決まりなんだけど、自分の選挙区
どうしようかなあ🤔w
都内だったら(やっぱりそこw)
#野原よしまさ に迷わず投票なんだけど。うちのおかん(創価学会員)の心は既に鷲掴みよ。#野原よしまさ さん👍
沖縄の #創価学会 員 、#野原よしまさ 候補を応援。紹介された #れいわ新選組 比例候補者の顔ぶれは感動的だ。
「病人と貧乏人の集まり」と蔑まれた草創期の学会のよう。苦悩を突き抜けて歓喜に至れ。
社会改革への熱望が湧き上がった夜。今の日本に失望してる場合じゃない。社会を変えよう。
動かそう。 – 場所: JR 秋葉原駅
「公明党は平和福祉と言いながら辺野古新基地の問題傍観してるじゃないか!
沖縄出身だけに台風の目になってやりますよ」
平和の党から自民党のポチに変貌した公明党。
そんな変わり果てた公明党に真正面からケンカを仕掛ける創価学会員、野原よしまささん。
彼の勇姿、宗教改革のマルティン・ルターに似ていませんか?
東京選挙区では #野原よしまさ と一緒に、公明党ぶっ倒せ!
#れいわ新選組
#野原よしまさ 新宿小田急、山本太郎 れいわ新選組 凱旋でした。
たくさんの人が駅前を埋め尽くして盛り上がっています。
野原さんはデニーさんの選挙でずっと創価学会の三色旗をふって応援していた方です。
れいわ新選組の公認候補として、東京選挙区から、沖縄の #野原よしまさ さんが立候補!
わたしは昨秋の沖縄県知事選の真っ最中に野原さんのことを書いていました。当選してほしいです。
➡沖縄県知事選、創価学会員のホンネ |週刊金曜日オンライン
善い事、正しい事をやろうとしている #野原善正 #野原よしまさ さんです。
池田名誉会長の沖縄へ寄り添う気持ち、キング牧師の言葉「善人の沈黙」は心に響きました。
何としても野原さんをこの東京で当選させたい。😲
何度もツイートしてるけど、ひとり草の根で支持者増やすしてるけど
今回はいつもと違うんだよ、思い切って訴えてみると #れいわ新選組 #山本太郎 がけっこう注目されてるのに驚く!
で、自民党支持者に話すと超あせるよ、太郎も野原も驚異になってるの間違いない!
#野原よしまさ 東京の台風の目に!!
米国公民権運動のリーダーであるキング牧師は
「最大の悲劇は、悪人の圧政や残酷さではなく“善人の沈黙”である」
とおっしゃっている。
ここで私は、良識ある #学会員 の皆様に訴えたい。
いつまで #善人の沈黙 を続けるつもりでしょうか?
#野原よしまさ #東京選挙区
野原よしまさ氏(@victory51565059)を、
沖縄創価学会壮年部
訴えてることは 普遍的なこと
池田大作名言集から
「民衆を苦しめる社会の不条理と戦ってこそ政治家である。最も苦しんでいる人に救済の手を伸ばすことここそ政治の原点である」
アベ自民党の売国政策を止る選挙
自民党に投票すれば #地獄行き
奴隷服従政策を決める選挙。
野原さんに、婦人部ですと伝えると喜んでくださり、握手・ハグを…
牧口先生の旗 共謀罪はいらない!見て涙
始終熱い空気に涙と声援をしてきた。
野原さんの後ろで天野達志さんが、大きな三色旗の旗振りをずっとされていた
野党共闘を邪魔しない上手な選択ですね。「2議席では山本太郎が落ちてしまう!」と、支援者たちはもう必死で投票を呼びかけてますね!
ますます、れいわ新選組は熱く活動していくことでしょう。捨て身の策とも言えるし、
無党派層を中心に支持してくれると信じているのでしょうね、彼は。
3議席じゃたりないですよ。5議席。政党要件。
百田尚樹が山本潰しに行くわけがわかったような気がします。
他の野党と食い会わない限りは、です。
私の知る限り 最も度胸と度量のある方だと思っています。
どの組織票よりも数が多い😄その数ウン千万人もいるそう「無党派」が’れいわ新選組’の強い味方!✌️😀
まずは棄権者を減らし投票率を上げることで組織票をつぶせます!💪
そういう具合に前向きに野党はお互い考えましょう。
維新以外
野原まさよしさんが入ったほうが、私たちが幸せになると思います!
漢字、漢字が問題です。れいわ新選組です。新撰組ではありません。
投票無効になるおそれあり。
れいわ新選組
選挙の選が正解です。
私も間違えてしまいました。
朝日新聞調査支持率0パーセントって本当ですかね
5議席取らないと政党になれない!!!
もっと応援しよう!
津田さん、応援よろしく🙏します。
三人くらいですか。
立憲以外に野党はいないのですか。
日本の政府は宇宙戦艦ヤマト→タイタニック→泥舟へと乗り換えました。
山本太郎氏が難病ギタリスト61歳副社長の擁立発表
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907030000487.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=nikkansports_ogp …
>舩後氏は、…1982年(昭57)に酒田時計貿易に入社し、商社マンとして活躍も、…00年5月にALSの告知を受けた。
>現在は歯でかむセンサーでパソコンを操作しながら意思伝達装置「伝の心」を用いて講演活動を行っている。
障がい者だから気付ける⇔その通りです
障がいも様々ですが…親の私でさえ
分からない事が多数です
当時者だからこそ分かる
ハッキリ言うと健常者には分かりません
実際は本音と建前でかわされる
今あるバリケード見たいなものを無くす為には
当時者の声が1番です
応援します!当選し国会へ
そうです👏
当事者の声が1番です👍
声あげよう行動しよう👌
変えよう変るよ変えなきゃ🙏🙏
優しい社会目指そう。
安心安全な社会にしよう👍
れいわ新選組のお陰で、日本は変われるかもしれない。
子供、孫の未来を潰してしまったらどうしようか...悩んで眠れなかった...。
良かった「れいわ新選組」素晴らしい公認候補予定者で。
これ以上はないくらいの素晴らしい候補者。
問題を解決するのは当事者の意見を聞くのが一番だと思います🙂
れいわ新選組、太郎ちゃんを含め
10名の立候補者揃いましたね。
おひとりおひとり意義のある
素晴らしい方々です。
皆さんがすべて当選されること
心から願います。太郎ちゃんに
教えて頂きました。誠の政治とは何ぞやという事を。ありがとうございます。山本太郎代表
私の目は確かだった😺
正直、寄付は集まっても候補者としてどういう人を揃えられるのか不安もありましたが、
このラインアップは凄い。いずれも議員として本当に実現したいテーマを持ち、
現場の知識と行動力のあるエキスパート。
これは何が何でも全員国会に送らなくてはいけないですね。
出馬の理由を問われると、介助者を通じて「私の信条は人に尽くすことだからだ」と…#ふなごやすひこ さん、
ご自身が難病で苦しんでおられるのに、なんて志高く高潔な方だろう!なんぼでも周りが介助するしバリアフリーにして当たり前だし、
ふなごさんが出来るかじゃなくまず周りが変わらなきゃ!
またまた面白い人材!
政治とはこういった形で作っていくもの!
これなら議員が増えようが納得できる!
応援します。
これってひょっとして先ほどの東京の集まりの時ですね?
どのくらい人数がいたのか?
東京しか出ないのでは、応援のしようがないです。
立候補者全員当選することを祈ってます
10名の候補者のうち、野原さんのみが東京で立候補、残り9名全員が比例区での立候補です。
この国の将来を想い、本気の勝負に挑む候補者の皆さま方にご支持を頂けますよう、よろしくお願いいたします!
比例区は実質全国区でしたね。了解です
当事者の気持ちを一番代弁できる方。まさに国民の代議士の代表の一人になっていただきたい方です。
選挙活動は誰であれスタッフが必ずいますし、議員活動には、政策秘書、第1、第2公設秘書、私設秘書もいます。
他の党には決して実現できない候補たちばかりで、れいわへの期待が益々高まりました!
ALSはさすがに心配だ。選挙活動出きるのだろうか。
当選すれば人々の希望になるだろう
弱い者の人権を本当に大事にするから、こういう方を推薦し、立候補に立てる。
どこかの党みたいに多様性を尊重するとか言って元アイドルを引っ張って来て推薦する訳の分からない党と違う真剣さが「れいわ新選組は本気で信用に値する」と私は強く思う。
どんなに #山本太郎 が凄い男か、
はこの舩後氏を比例代表特定枠にする、という決断で解る。
れいわ新選組は、もと「引きこもりの人」も候補者として立ててくれないかな? いま社会的な重要問題として認知され始めている所だから。
引きこもりは、日本人の世間体や恥の文化が色濃く反映している国として社会としての問題なのであって。
決して自己責任として切り捨てる問題ではないのですから。
いま日本では、引きこもりの人々は100万とも200万人いるともいわれていますが。
その家族を含めれば何百万が関わる大問題なのですが。この間の元官僚の父が息子を世間の迷惑になるかもと殺した事件でも分かるように
偏見や誤解に晒されています。
もと引きこもりの議員の誕生には意味があると思います。
前川喜平さんに自費でれいわから出馬お願いして下さい!
官庁や官邸まで知り尽くす人物が必要です!
そうだよねぇ。障がい者にも投票権はあるもんねぇ。意見を言う資格は十分ある。
今まで誰も立候補しなかったからこれは新たな改革になるねぇ。
愛がある(^.^)
すみません、まだよくわかっておらず質問させて下さい。
シュレッダーという表現は、政府子会社である日銀がお金刷れるにも関わらず政府が国民に負担かけて税金を集め、
それを需要を創出しない借金返済にあてるあほらしさ・無駄さの風刺と捉えてよいでしょうか?
山本太郎さん、ありがとうございます。素晴らしいね。
参議院選挙の勝利の為に全力で支持して応援します。シェアします。
海外の反応も変わってくるぞ!
れいわは、
なぜ大西つねき氏を
候補者として指名しないのか?
JPモルガンにいた方で
金融資本主義に懐疑的。
消費税ナシにも合致しており、
適任だと思うのだが。
指名されてますよ。れいわから出ます。
腹黒い考え方かもしれないが、うまく行けばこれは日本がやっとまともな国になりつつあるとかって海外メディアが取り上げるぞ
れいわ新選組にとってすごい追い風になる かもしれない
正直に言います。自分は、ふなごさんのような障がいを持たれた方が、議員に立候補されるという発想がなかったです。
でも、この度ふなごさんのスピーチを見て、この方が国会議員の、
我々の代表の姿なんだと思いました。心から応援しています。
ふなごやすひこ氏の行動力と勇気に敬服。素晴らしい ‼︎
れいわの候補者に、共通しているのは、みんな一度は、苦渋を味わい、
人生の障害を乗り越えてきた経験があるということ。いわば、彼らは、闘士の集まりで、非常にタフ。
恵まれない環境にいる人たちの希望の光。
『比例は、れいわ』というステッカー必要ですね。
(れいわ候補者がいない選挙区に)
もうねぇ、上から目線の国会議員いらないよ。
自分の価値観だけが正しいと思い込んでる議員が多いでしょ?
そんな人たちが国民の安全や健康を守れるわけないよ。
みんな当選させよう!
みんなで国会を変えよう!
私の妹もALSでした。
11年の闘病生活で苦しみ最後は意識のないまま28年5月に亡くなりました。
頑張って頂き、難病抱える方達の力になって欲しいと思います🙏
これからは多様性を尊重しなくてはならない。
受かってほしい!
安倍よ、国会議事堂を ”バリアフリー” にしとけよ‼️
こういう人が居るなら、
また、少しだけでも気遣いができる心の有る人なら、エレベーター発言は出てこない。
こういう人たちの言葉を代弁するのが議員の役割なんじゃなかろうか……
社民党の遥かに上を行ってますよね。
ただし、障がい者を特権階級にした憶えはありませんので、
行き過ぎないことを祈念申し上げます。
山本太郎は支持してないけど自分が落選してもいいからこの2人を国会にっていう覚悟は評価できるな
障害者が安心して生活できるように、直接成り代わって法律を作り、予算をつけ、環境を作るのが、国会議員の仕事。
直接引きずり出してパフォーマンスに利用するのは、国会議員として無能な証拠。
こいつはずっとこの手法。
こいつが撒き散らした被災地のベクられた野菜の風評被害は絶対に許さない。
安倍首相の発言に
口が滑ったのでしょう
と笑いにしてしまう
人柄が現れていると思います
ちょっと感動しました
れいわの皆のマニフェスト・政策・考えは、日米FTAを阻止して初めて実現可能なもの。れいわには日米FTAについて、もっと国民に分かりやすく説明して欲しい。
日米FTA=賃金低下・物価上昇・増税・大量移民・暴動・徴兵・遺伝子組み換えゲノム食品だらけ・不良医薬品/ワクチンだらけ
ということを。
凄え、実業の世界で生きてるんだ。
障害がある現実を飛び越えて経営側におられるのか?
政治を扱う映画について、ここまで「気を遣う」国はちょっと異様だ。
安倍首相を筆頭に、いまの政治家は「批判される」ことに大変ナイーブになってしまった。そのため「居心地がいいメディア」と付き合い、「広告」を通して自分たちのイメージをアップしようとしている。
共産党の志位さんが示した維新・杉本議員の文書交通費領収書は最初のだろうけど、
維新議員はだいたい自分で自分に払って領収書切っているようです。
百田尚樹VS維新・足立康史の醜すぎるツイッターバトル!
さんざん持ち上げてきた大阪都構想をつぶすと言い出す百田の無節操
共倒れになって両方消えてくれればいいのに。そうなったらうれしいな。😁
こういうの何て言うんだったかしら?どっともどっちでもないし、
五十歩百歩でもなくて、もっとぴったりの諺あったと思うけど、ああ思い出せない。
まあいいか、時間もったいないし。
我が家では50歩51歩と言います。
しょうもない事やってんな、としか言えない。百田はもう主義主張もない、
名誉欲と金銭欲にかられた生臭坊主にしか見えなくなった。
どんどんもめてお互い墓穴を掘って下さい。
都構想なくなれば府民は感謝します。
殉愛を巡る一連の騒動で、百田はやしきたかじん氏のお嬢様や、
元マネージャーさんに対して謝罪はしたんだろうか?多分してないんでしょう。
そんな百田を応援する有本氏もいただけないです。
絵に描いたような目くそ鼻くそwwww
みんな揃って自滅するの希望!
蛆虫とダニが
内ゲバ〜〜〜w
尚、ウヨさんはお得意の尻尾切りで足立を見捨てた模様
これもう靖国がどうとかじゃなくてただ単に百田と有本に心酔してるだけじゃないの?
やっぱりカルトですね
靖国もカルト施設だけどねw
自民や維新の議員とその応援団には、おかしな人が多いですね。
ずっとやってくれてたら良いのに。
極右同士の醜い争い。
何だかんだ言ってお互い忖度してんのは結局現首相だろう。
まぁある意味仕方ないよね。
生活かかってるんだから。
でも確実に言えるのは
ツイッターで政権批判してる
たくさんの人の方が
しっかり政治を見てるし
心のままに生きてる。
惨めなファッション右翼、ビジネス右翼の現実。
このツイートバトル読んでの感想。百田って啖呵の切り方に面白味があるな。
何か読んでいて可笑しい。一部で人気がある訳が分かった。この人、一切の政治的なことからは手を引いて、
織田作之助みたいな人情喜劇でもやったら、案外いいもの書くんじゃないのか。
卑厄多は良い仕事をする。身を持って愚の骨頂を体現なぞ、表現者の妙に尽きるだろう。
本人が、潰すのは、失言撤回だとツイートしてました。
残念だ、と思って見たツイートです。
どっちも負けろ。
ポチ同士きゃんきゃん言ってください
そうそう、百田尚樹は敗訴人www←嘲笑・冷笑😏
足立・有本・橋下・百田…こんなゴミポンニチウヨを持ち上げるヤツらの顔が見たい。
これ、順序がかなりねつ造されてますね
有本さんを意図的に悪者に仕立て上げてる
足立氏は巧みにツイートの削除を繰り返してますが、最初に有本さんを侮辱したのは足立氏ですよ
足立は自己正当化してますね。無駄なあがきですが。
誤解を恐れずに言えば、あの件で丸山議員を追い出したくせに足立議員を追い出さない維新を支持するとしたらもうそれは狂信者の類でしょうね。
愛国心溢れるプロの政治家か?詐欺師ペテン師反日勢力かぶれの政治家か?を一般庶民の私達、俺達が見抜けるようになればと思います。
バカが好きなんですね。
関西人にとってのバカはアホよりも
はるかに破滅的な最後の言葉のはずです
アリーも知っているはずなので、
救いがありません。
横から失礼致しました。
足立は自己正当化してますね。無駄なあがきですが。
当時者がこういう経緯でしたと一方的に出してくる資料なんて自己弁護に過ぎないことは誰でもわかると思いますけど、
維新支持者はそうではないようですね
維新の会は、我々の国の領土を取り返す為にはどう行動するか考えを述べた者を除名させ、英霊が眠る靖国神社について意見を述べた国民に高圧的な態度で威嚇した者を除名しない
日本に必要とは思えない。
誤解を恐れずに言えば、あの件で丸山議員を追い出したくせに足立議員を追い出さない維新を支持するとしたらもうそれは狂信者の類でしょうね。
愛国心溢れるプロの政治家か?詐欺師ペテン師反日勢力かぶれの政治家か?を
一般庶民の私達、俺達が見抜けるようになればと思います。
突然失礼します。
バカとアホ、東京と大阪では破滅的ボルテージが違うんですよねw
だから、関西出身の有本さんもバカに過剰に反応されたんですね。
丸山議員を叩きつぶし ロシアに土下座し
「極右を振り落とした」
と笑っていましたね
スポンサーと支持者達が、もうまともな日本人層じゃないんでしょうね。
かつては後の次世代の党のメンバーを追い出して結いの党と合流した事もありましたね。
元々、そういう人たちなのでしょう。
日本異心の会
異心の会に疑心暗鬼の支持者、お気の毒です、信者なら奮起しないといけない時期です😅
ツーストライクアウトどころか何ストライク食らったらアウトになるんですかね、、、
昨日今日はストライクとられすぎですよね
交代させない監督も、、、
監督には権限がないのかも
私人と言う皮を被り国会で足立という1票を持っている
まさに無責任極まれりって感じの人物ですね、、、
1票とは限りませんよ。目立たないだけでファンネルは他にもいるかもしれません。
橋下絡みだと、ファビョりますからねぇ。
橋下が絡まなくなった時にどうなるかを見たいというのが本音です。
遠く無いうちに尻尾切りにあうと思ってますので。
>遠く無いうちに尻尾切りにあう
橋下ドン・キホーテの顰に倣う足立サンチョ・パンサ。
切られたら如何するのだろう?
抱き着いて無理心中かな?
丸山氏は追い出したけど足立氏は追い出さない。
違いは橋下氏のポチかどうかだけ。
やっぱり維新は橋下党に改名すべきですよね(ーー;
もうかなり前から応援しておりません。
橋下さんに盲従するような姿を見てから呆れました。
橋下さんはもともと外国人参政権を推し進めていた人物ですしね。
今回色々と化けの皮がはがれてほっとしています。
前のアカウントで橋下さんのファンにネットリンチされたときは泣きそうになりましたけど。
応援するから信者なのでしょう。
正直、今回は無理だわ
それと、深田萌絵を「しばき倒す」発言もおかしいなと思ったけど、生田さんが
「あんた、止しなよ、そういうこと言うの」ととりなしていたから、気にも留めなかった。
足立康史は女性差別主義者なんだろうか?
Twitterってバカ発見機ですね。
足立さんの素がよくわかります。
ここまで来ると、議員としての資質よりも人間性の問題に思えます。あ!人間性も資質ですね。
上げた拳を収めるどころか、感情にまかせておろしたように見えます。
足立氏はもう金輪際応援はしません。
維新を応援するか否かは、今回の件に関する維新の正式見解や対応等が表明された時点で考えたいと思います。
参院選後のしかるべき時期までに何の動きも無ければ、その時点で維新を応援する事を止めます。
有本さんにバカ呼ばわり…足立議員酷すぎますね❗
深田萌絵さんや杉田水脈議員にも酷い暴言を吐いていた。
言葉でその人の人となりが分かりますね。
私人に対してのバカ発言。
丸山議員と変わらんのでは?
維新は勿論これを許さんよな?
丸山議員を除名したのなら足立にも即刻除名!そして議員辞職を勧告せよ!
まず足立は応援できなくなった。それに、制御しようとしてできなかった松井さんもダメだ。
ガポガポイエイエイとか言ってる吉村さんもダメだ。
大阪終わったな。他府県か海外行くか。
一時期、維新を応援していた自分を恥じる。
でも、気付いて良かった。
橋下、足立の勇み足に感謝!
「バカ」を連発の足立さん
子供の頃「バカって言う奴がバカだ!」と言ってる子を見たことありますw
はじめまして。「バカか」というツイートは削除されたようですが、維新と足立康史氏は応援できないです。
下衆いやつしかいなくないですか?維新て😅
維新も信用ならんですが、アリババとハンドレッドさんもどうなのよ…。
アリババ→維新のおかしいところはスルーしてきた発言
ハンドレッド→都構想の内容で話はなく義理と人情で支持
登場人物、全員おかしい
二人とも、やっと間違いに気が付いたと言うことで・・・。
私も最初は信じていたので同罪です。
どうなんでしょう?
悪いところをスルーしたら是々非々と言って自民を批判してた事がおかしいって思っちゃいますけど…。
もはやストーカー行為だね
松井さん、考え時でっせ!
名誉毀損では。
国会議員が1個人を精査したわけでもなく貶め、断言しても良いのでしょうか。
盲信レベルがカルトだから(笑)
[それが?康史かっこいい!完勝!]
(^。^;)ウワーってなります。
支持者ではないですが
足立さんの発言は政治家として
どうなの?という感想しかないですがw
足立氏の品のなさ、人を敬った接し方ができないことを晒してしまった。
多くの国民は足立氏や維新に期待を裏切られ、失望したことと思います。
「選挙結果」という形で責任を取っていただくしかないのです。
裏切られた一人の国民として、残念です。
もはや残っているのは関係者、狂信者、または結党当時の革命思想をもった危ない古参の族でしょう。
「切り抜き報道」と同類の「ツイート消し」してコロコロと態度を変えてる異常者。しかもノンアルコールです。
化けの皮剥がれて良かったわ!
グローバル国賊政党!
狂信的支持者は支持したままなのでしょうね
維新の議員や狂信的支持者は、支那人の如く印を押したように「橋下さんは素晴らしい、大阪都構想なくして未来はない」と言います
が、個人的にはとても違和感があります
精神疾患を疑うレベルまで来ましたね。
横から入って来て混ぜくって最後はこれか。
つい此間から脳内リストから外し申した・・・文化人放送局も出演者次第で観るようにしとりまする・・・
なんか決めてるやろ このおさーんww
アウトですね。
( ゚д゚) (つд⊂)ゴシゴシ
なんかプロレスに見えてきた💧💧
5chの虎ノ門ニュースの板にも、同じような意見がありましたよ。
みんな感じるのね😫
凄い粘着質でしたね・・・・
ちょっと待てやコラ
野党に入れる方、自分の首に縄掛ける行為と同じですよ。
理解されてます?
橋下氏はいつまで彼を
野放しにしておくのかしら。
もう、番犬にもならないどころか足を引っ張ってるとしか…
逆に彼を矢面に立たせて、
国民の目から遠ざけたい
何かがあるのかな。
もし、そうなら優秀な案山子だど思う。
到底指示できません!
これで 謝罪したつもりなのか😡
棘に限らずまとめなんて第三者がやらないと何も意味がないんだよなぁ
ツイ消し連発してるのは意図的に時系列混乱させて
有本さんに信者凸させようとしてるように見えますね。現に凸ってる信者いるし…
こんなことしてまでマウント取りたいのでしょうか?ケツの穴のちっさいオッサンだなw
だいぶ減ったとは思いますが、まだまだいるでしょう、、、
情報をテレビや新聞でしか入って来ない人が意外と多いですよ😅
維新支持者と参院選立候補者が一番この方に「バカ」って思ってるでしょうね、、、😂
私の中で維新はもうダメダメなイメージが定着中。
下賤くんƪ(˘⌣˘)ʃ
今回の一件だけで鞍替えせず、維新の支持を続ける
というのは理解出来る
けど、今回の件に限っては全く擁護出来ない
維新の支持者離れを加速させた張本人と言っても過言では無いのに
未だに足立氏のリプに有本氏や百田氏を批判する意見が散見される(しかも、具体的な中身無し)
普通こんなにもボロは、
出さないよね。
つまり、メッキが剥がれた
維新の本質だったと言うこと。
本質は隠しきれないからね。
関西人はアホ、ボケ、カスは挨拶みたいなもん、そのかわりバカと言われるとブチッとキレる
やっさんは関西人やなのに、敢えて関西住みの経験がある有本さんにバカと言ってる辺り確信犯かなぁと思います(´・ω・`)
多分三振振り逃げを繰り返してるのかと
きっちり処理できなかったこちら側のミスもありますね
酷すぎワロタ❤️
維新と足立はもちろん、有本や百田も支持しませんよ。
両方とも消滅してください。
それでも大阪府民はこのバカ集団に投票するだろう
安倍ウヨvs維新ウヨの無益な争い。内ゲバ。
しかし根っこはどちらも好戦的な差別主義者。お互い勝手に潰しあえばいい。そんな事より
共産党でも
ロシアに謝った事はない
村山談話や
河野談話と同じで罪
国会 政党 政治家が頭下げるって意味を考えろよ
って思う
残るのは信者だけでしょうね。宗教なので。
控えめに言ってバカですね。
もはや不吉な前兆などという生易しいレベルのものではない。
なんとなく、国民がなんとなく無関心になれば、必ずやりたい放題やられる。その時になってからでは遅い。
「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判:朝日新聞デジタル
狐狸新党:政治分析局【公式】新時代日本計画始動!さんが政局研究部くん@狐狸新党政治分析局局長をリツイートしました
安倍政権は何年続くのでしょう。
グローバリズムを加速させ、ついには入管法まで改正。安い労働者が欲しいのは企業の論理だけど、
この国の仕事の質というものは、どんどん下がるに違いありませんし、
その影響を受けるのは、今の低賃金労働者だけではなく、消費者にもです。
政局研究部くん@狐狸新党政治分析局局長さんがkrisslifeをリツイートしました
後、3年って相当長いですからね。
約280万人の人が産まれて、恐らく400万人ぐらいの人が死にます。
何を悠長なことやってんだよ!
非常に怒っています。
その予兆が今の国会の緊張感でしたよ。
「枝野なら、次の次」という考えだろうとの空気があった。
政権交代があってもね、3年はダメ。
そんな国が美しい訳もありませんし、発想が亡国そのもの過ぎます。
安倍政権は、日本の低賃金階級を奴隷階級へと下げ、
更に、余っている土地が多くなる日本は、外国資本の食い物にされるようになるでしょう。
こんな政権は一日でも早く退陣させないと大変なことになるのに、今の野党は何だ!と思います。
ニューヨークタイムズが鋭い指摘する。
国民が気が付かない恐ろしさ。
ニューヨークタイムズ
「スガの会見、まるで独裁国家の振る舞い!」
“I don’t have to answer each of your questions,” Yoshihide Suga, the chief cabinet secretary, snapped recently after she asked about North Korea, and then stalked away from the podium.
問題は、この独裁政権のような情報操作に自ら加担していると認識している記者が皆無で、国民も嘘っぱち大本営発表を、そのまま信じていること。
投票率が、この事実を如実に表している。
みんな事実を知れば選挙に行く、一つでもまともな新聞があれば、安倍自民党公明党政権は、とっくの昔に終わってる
すでに、半分独裁体制ですよね。
これを止めるのは野党しかない。
私は必ず野党に投票します。
平和憲法を守り、消費税増税や年金削減に反対の皆さん、ぜひ野党に清き一票を!
だからこそ、野党は結集しないといけないんです。
今の状況では、またぞろ自民党に過半数を持って行かれます。
そうなったら少数意見など握り潰され、日本は旧態依然の独裁政治・恐怖政治に……
メディアを平気で制限してしまうような安倍政権による憲法改正は余りに危険。
現行憲法だからこそ辛うじて乱暴な安倍政権の権力を規律できている。
参院選で野党が負けたら、政権交代も実現できず改憲され、権力が国民を規律する社会が現実味を帯びる。
全ての有権者は、呑気に自民を勝たせてはならない。
×「日本、独裁政治のよう」
〇「日本、まさに独裁政治」
安倍政治にさようなら💢‼️
独裁政治にさようなら💢‼️
安倍も麻生も菅もさようなら💢‼️
もう君たちはいいよ😠
ウンザリだ🔥🔥🔥😠😠😠‼️‼️‼️
これ、不正選挙されてませんか?
ニューヨーク・タイムズ電子版を購読しようかな
その前に英語の勉強をしなくては。
小沢さん、頑張ってください!心より応援しております!!
いや、今まさに独裁です。
ただ、皆さん気づいてない、つーか、気づかせてもらえないだけ。
気づかせてもらえるようになったら自然とみんな気づく。
絶対変だぞ!。って。
選挙は、野党が負けると、誰もが薄々と気付いている。
巷ではそういう雰囲気があります。
負けた前回と同じやり方で、枝野さんは勝とうとしているのですよ。
独裁国家を有権者に容認させているようなものです。野党共闘とは、何だったのですか。
後、三年………考えるだけで気が遠くなります。酷い国だ。
確かに世論調査はそのような傾向ですね。
増税は反対だけど、自民に投票するってのは、マゾだ。
狂気の沙汰!
多分、ほとんど何にも考えずに自民党に入れるのですよ。
1億のうちの約1900万人か………
マゾが日本を滅ぼす。
当面の景気を維持するのは致し方ないか。
後は、今回の選挙では如何に9条だけの改憲しか考えて無い勢力を減らし、改憲発議をさせないことですな。もっとも、発議に成功しても国民投票では否決される可能性が高いと思いますが。
望みは次の選挙。
消費税が増税されれば、単に低所得者に負担がかかるだけでなく、
福祉が失敗するって事を、多くの国民が分かってないんです。
消費税増税は、法人税減税の財源になります。
フランスがそうなってしまっている。
だから、あんなに大きいデモが続いたのだと思います。
家計にダメージを与えて福祉が良くなるというビジョンが神話になりつつある。
そのようなデータだと感じました。
ありがとニューヨークタイムズΣ੧(❛□❛✿)
このご時世だからスマホ持っていれば嫌でも
目に映るこのニュース。
誰かのリツイートでも目に映る。
多くの人間に認知されるであろう。
事実上の独裁でしょう。政府が司法も警察も、立法も、マスメディアも牛耳っています。
今の野党には、音頭をとるカリスマ的なリーダーがいない。
明治維新がうまくいったのは、西郷隆盛、桂小五郎という薩摩、長州にカリスマ的リーダーがいたからです。
しかし、仲が悪かった。それを坂本龍馬という天才的交渉人が、薩長連合を成功させた。今の日本には龍馬不在だ。
陸山会でっち上げ事件の時も酷いと思いましたが
更に重篤化している様に感じます。
ネタを餌に記者クラブを操る自民政府・検察を含めた官僚組織、
村八分を恐れて付き従い癒着するマスゴミ組織。
実際、これ程 酷い官房会見の場にいる他のクラブ記者は噛み付かず傍観者してる。
天下のNYタイムズがこう正論書いても、日本人はあんまり新聞読まねーんだろな、残念。
小沢一郎元自民党幹事長
海部首相を「神輿は軽くてバカがいい」と言い放ち、
宮沢首相を呼び出して面談し、後ろ楯の金丸信が逮捕されたとたんに金を持ち出して自民党から逃げた男!
どの口が安倍総理に独裁などと言えるのか?
国内と韓国に対しては「言い訳と屁理屈するな!」と恫喝するのに、
海外に対しては媚りまくっている。
そんな安倍一味の愚行を、世界中は確りと見ている。
なんとなく流される
これがこの政権に一番都合がよい
富国強兵 いつでも戦争できる国づくりまで
あと一歩の所まで来ている。
命を賭けて闘う議員はこの国にいるのだろうか
小沢さん、昔はどんどん発言されていたけど、最近は、お見かけしませんよね‼️
もっと厳しく、政府に物申してください❗️
もうすでに好き放題やってくれているよね。
山本太郎を何とか国会に戻しましょう!
独裁政権そのものと思うけど
都合の悪いことは揉み消してるし
既にやりたい放題やられて青息吐息です。
第二次安倍政権になってから、個人の所得は下がり続ける一方で、公務員の給与だけは上がり続けています。
行政改革を疎かにした結果が原発問題であり、消費税の問題であり、社会保障費の問題であります。
このままシロアリ政治家と公務員に任せていれば、日本は第二のギリシャ。
もう今だってほとんど独裁政権ですよ!
こんな政権与党に投票する国民が馬鹿なんですよ!
自業自得!だな。
俺達を巻き込みやがって❗❗
もう始まってますアベの独裁‼️
日本は、世界の報道の自由度ランキングが、毎年の下がり続けていている。
このままでは、中国や北朝鮮に追いつき追い越してしまう勢いだ。
選挙で、歯止めをかけよう。
メディアも完全に支配されているのか!今回安倍自民党が勝つとどんな国になってしまうのかその時後悔しても?
歴史的に日本国は外圧が無いと暴走し続ける。恐ろしい国だ。
すでに独裁政権。
> 最大の悲劇は、悪人の圧制や残酷さではなく、善人の沈黙である。
The ultimate tragedy is not the oppression and cruelty by the bad people but the silence over that by the good people.
キング牧師の名言・言葉(英語&日本語) - 名言 Quotes
権力者の暴力よりも、「善人」の沈黙の方が怖い理由を知っていますか? – お役立ち情報の杜(もり)
世界はとっくに見抜いているんだよ!好き勝手させている怒らない国民がアホっだてこと。もしかしたら ラストチャンスかもしれない。
こわい。未来にあの時もっとこうしていれば,,,って後悔する、いまがあの時かも❗
菅氏が次の総理候補と言われるとは… 自民党の人材不足を露呈している。
ただのイエスマンに過ぎない。
神様は、自民党首脳に対し、いつ、どのようなカタチで仕置きをしてくださるのだろうか。
世紀末 安倍、麻生、菅がいたら、もう日本はおしまい。国民の基本的人権がなくなれば、大きな闇を生むよ!
殺し合い、テロ、悪質な犯罪が増加。闇になるよ!
その通りですぅ〜〜。
それを何も感じてない日本国民のなんと多い事か!
ボ〜〜っと生きてんじゃねぇ〜よぉ〜!💢
いまの政権は戦前の軍部に似ている。政党政治を骨抜きにし、国民の自由を奪い、相互監視し、権力による強制力を駆使して、国民一丸となるように誘導して行った。
もうその流れには乗らんぞ。既存の政党は抵抗するぞ。全体主義にはさせない。言い辛くても言うぞ!
「独裁政権のよう」ではなく、独裁政権気取ってるだけの国賊売国奴共ですよね。
日本の新聞やニュースはその役割を自ら放棄したのかもしれない。
日本の現状を知るにはもはや外国の記事から拾うしか無いようだ。
ニューヨークタイムズにここまで書かれても反論も出来ないだろう、嫌する気さえ無いだろう。
小沢さん、集団ストーキングを追及してください。なぜ自民党、公明党の支持母体の創価学会、統一教会を追及しないのか、
それはあなた方反日の自作自演だから、与野党全て共謀したグル、
茹であがらないこと、願うばかりです😓
#恥ずかしげもなくこんな会見まだやってるの?
記者は行かなきゃいいのに!
日に2回もやってやってると思ってんだから…何様?カス様?
パロディニュースと言っていますが、パロディではないです
安倍首相…民主的に再選された独裁者|RWニュース
小沢、お前がやれ
もしくは、動け
ニューヨークタイムズだから、安倍政権批判は想定内。
どうせ、朝日新聞と同じ極左のメディアですから。
米国のメディアをもって、「独裁政権」だと心配させる位にまで、現政権は異常の限りを尽くしています。倒して“正常”な国を取り戻さない限り、米国にも放って置かれますよ。
なんとなくで、無関心では、“明日”は変わりませんので、今こそ皆さん、勇気を示しましょう…。
全く、その通りです‼️
日本国民は日和見主義ですか…
アホの安倍晋三首相は独裁政権です。
アホがトップだと『アホ官僚やアホ議員やアホ経営者等』などアホしか集まらない。
日本国家が崩壊する。
だって、秀才や専門家や批判幹部は左遷人事で飛ばされる。
アホしか集まらない霞が関官僚達だ。
日本の政治家から
もっと真実を話してほしい
もう自分が可愛い政治家は要りません…
>>1-262
このスレ、もうすぐ終わりますよ・・・
同紙は日本政府の記者会見をめぐる振る舞いの背景には「記者クラブ」の存在があると指摘。
「記者らはクラブから締め出されたり、情報にアクセスする特権を失ったりすることを恐れ、
当局者と対立することを避けがちになる」との見方を示した→だから民主党政権で、小沢氏は記者クラブを廃止しようとした
まだ大日本帝国なのかもしれない
社会は、みんなで頑張って作るものだと思います。
外国に指摘されるってね。
なんか恥ずかしい。政治に関心をもっと持ちましょうよ。
世界から孤立していいのか? 安倍。
こういう政治状況の元凶は、日本の国民性にまったく合わない小選挙区制でしょうが。あんたがこの状況をつくったんだよ、小沢。
たしかに、アメリカは、とんでもないのが大統領になっても、秩序は保たれてますね。
独裁者安倍晋三がわざと
日本を壊している中
その行為に気づかない日本国民
もう無関心では許されません
この政権、CIAの傀儡政権ですよ。
このスレッドには、もう書き込み出来ません・・・
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板