レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田の飲み屋街がしょぼすぎる
-
仕事で東北いろんな街いくが川反が一番しょぼすぎる 夜中一時にはシャッター街。仙台や青森や郡山の飲み屋街に比べてるとしょぼすぎる
-
同情の余地は全くない。総理3回目だろ。体調が悪いのはコロナが原因ではない。森友問題から端を発して嘘やマスク問題など官僚の言いなり、外交の下手、あらゆることが自分の首を締めているだけ。早く辞任すればいい。
-
好き勝手している自由民主党を擁護する奴の気が知れん。
自由に、国民を主導する党やのに右にならえしかできん国民もどうかと思う。
テレビや報道も何かしらの意味を持って故意に報道してるのに気づかない人が多い。
日本人は馬鹿なのか?
諦めてるのか?
次の世代に、未来により良い世界をつなげたいのに、国の上は今しか見えてない。
国は人なり、誰かが言ってたような…
-
総理大臣のストレスは、察するに余りある。ストレス・マネジメントが不可欠と思う。つまり、有酸素運動のこと(1回50分、週3回)。これの時間は、その気になれば見つけられる。
-
健康ではあっても人間だしある程度のお休みは必要でしょ。
なし崩し的ではなくメリハリつけて職務に精励してください。
休んでもいいので、雑な仕事はするなってことですが。
-
国のリーダーに対して、神のような完全性、万能感を求める国民だらけ。
総理であれば、とにかくなんでも批判。健康不安さえも揶揄して追い詰める。
そりゃうまく出来てないことは多いけど、どこの国のリーダーもそれほど変わらない。
こんなふうに批判だらけでいじめのような状態が続けば、優秀な人は誰も政治家になりたがらないよ。そうなると、政治が低質化してどんどん国力が弱くなる。その弱みにつけ込んで、中国が侵略してくる。
あれだけ支持率高かったのに、ここまで貶されるようになるとは、もう中国共産党の思う壺じゃないか。
-
政策がデタラメで支持率が落ちて辞めさせられたじゃなくて健康不安で仕方なく辞めた形にしたいからその伏線じゃないだろうな。だったらほとぼり冷めたころシレっとまた3度目の登場で現れるぞ。
-
晋三さんが、万が一にでも過労死するようなことがあったとしたら、“安倍一強”にぶら下がるために長々と党総裁をやらせた自民党の責任ですね。安倍内閣退陣を願っていた国民のせいではない。
-
我儘な国民に非難されながらでも、職務を全うしている。
総理がかわいそうでならない。
一番ダメなのは義務も果たさずに文句言うしか出来ない国民とマスコミ。
教育とマスコミによる日本国民の道徳心の低下が一番懸念される。
-
安倍は昔の勢いがないのは当然。
本当に体調が悪かったとしても否定するのは当たり前。
ただ単に、現実逃避している安倍晋三。
数日後の広島、長崎入りした際も会見は最短時間で調整しているのであろう?
コロナ、豪雨問題にもメディアに質問禁止令が出ているらしい?
-
見た目じゃ分からない病気や体調不良もある。
まさかコロナがここまで長引くとは思っていなかったんだろう、予算も使い切りオリンピック開催も怪しくなって来た、支持率も下がり続けてストレスが相当溜まってるのかもしれない。
-
悲願だった憲法改正もできそうにないし世間から叩かれまくって折れたのかな。
長期政権で、途中までよく頑張ってたので、ある程度は評価してあげてほしい。
安倍さんにも落ち度はあるけど、他の議員や官僚やらも問題がある。
-
今内閣解散したら、GOTOコロナの【菅】の政治生命は終わりだから、隠すのに必死になるわさ。
だが、国難の時、国民の命がかかっている。自民党内で自浄作用が働くことを期待している。だれか安倍・菅の首に鈴をつけてくれ。
-
坊ちゃんの我儘、何もしなくても収まってしまった「1次コロナ」、しかも、「結果を自分の手柄にした」記者会見を見ても、その後思い通りにならない感染病に対し、切れてしまったんだろう。好きなTV局、劇場には登場し、嫌いなものは避ける。坊ちゃんそのものだ。我儘そのもの早く、見切り付けて自民党さん交代だよ。、
-
菅官房長官の答えに真意に乏しい。
流石に病ですとは言えないでしょうし、首相本人も体調不良だとはいえない。しかし、白髪も増えたし、歩き方もおぼついている。心理的には参っているのでしょう。その反対に菅官房長官は頭髪も増えた感じ、独特の弱弱しさが無くなり、凛とした言葉使いになったように見える。気のせいかな。
-
本当に健康に問題があるのなら、この人精神的に政治家に向いてないよね。
前回もそうだったし、実はオムツをするほど精神的にやられていた、と言う話もあるし。
-
このまま出て来ないっていう説も有りうる??
これだけあちこちから叩かれたら神経に影響するでしょうね?
それともただ単に雲隠れ??それなら許されんな…
どっちにしても、今は日本のリーダーなんだからこの状態を切り抜けるよう動いて貰いたいものです。
できないなら早いところ引退して次の人に譲ってもらって臨時国会開いて貰いたいものです。
-
健康不安はあるが、職務遂行には「問題ないと思っている」としか読めない。
問題ない範囲に職務をコントロールしているのでは?
-
こんな時に”淡々”と説明責任もリーダーシップも取らない(取れない)のは健康不安以上に無責任で、そこを心配するべきだよ。それにしてもアメリカも日本もとんでもない奴に権力を渡したもんだな。
-
職務には憲法に定められた国会を開くことも含まれているのですが?
この国難の時に、国民を安心させるような言葉も口に出来ず、
まともな政策も作れなくてもリーダーシップを発揮してるとでも
思っているのでしょうか?
一番の仕事はお友達全員引き連れて辞めることです。
-
すぐ家に帰るのは抑制剤使ってるから、コロナかかると一撃で終わるからな
だから、すく家に帰る
マスク変えたのは、蔓延し出したから
有事の対応に向いてない
人災ばかり
-
答えるはずないけれど
痩せたからそれなりに参ってるんでしょう。
まぁ厳しい舵取りなのは認めるが
でもねぇ....嘘を取り繕うストレスは
自業自得だと思う。
-
大したことしてないのに疲れるんだな。
国民は皆もっと疲弊してますよ。頼りにならないリーダー。右往左往する対応。でも
しっかり税金だけは絞りとられる。
-
しかし、質問されるところまで来てるのなら、相当落ちてるんですね、、、
ただ、うつとかも、そういうのは、病気なんだから仕方ないぢゃない。
隠して、事態を悪化させるのが一番悪い。
誰でもいいから、とりあえず、任務を降りるべき。
副総理でいいから。
国民のためを思うなら、おりて!
-
安倍総理ね、コロナに関して、なんにもしてない、なんにもしようとしない感が強い。
省庁官僚の利権がらみのtogoとかぶっ飛ばして多少とも強引にガンガンやれば人気回復するだろうけど、今のままでは年内で終わりだろう。
-
みんな疲れてる…
誰が一番大変とかない
みんな限界なくらい疲れてる
だけど…大丈夫かな?首相…
てか1ヶ月に一回給付金くれなきゃ
やっていけない
貯金の減りが半端ない
自粛してるのに…
この間
社会保険料も厚生年金も住民税も所得税も
上がります通知来て…
頑張ってるのは変わらないのに
緊急事態宣言のおかげで
今年収入減ってるのに
前年度分で計算されてたまらない
せめて3ヶ月くらいは
1ヶ月に一回給付金ください
もう欲しい人の口座は役所様のおかげで
パソコン内に把握してるからスムーズなはず
-
たんにコロナと経済の間で対応する能力がないだけでは? もともと長州閥の言葉だけの人と思っています。相応しい能力がない人間は責任ある立場にいない。これは右も左も関係ないと思いますが? せめて早く引退するのが人間としはて最低限のけじめです。
-
健康に不安があるのでは、と疑われるくらい、やるべき仕事をしていませんよねって、実はイヤミでは?笑
国会を開かない言い訳には使わないんだな。笑
では野党からの要請に、憲法違反しても国会を開かない合理的な理由は何か?
理由無くスルーするつもりなんだろうか。
ほんとメチャクチャな政府だな。
-
ってか健康なんかどーでもいい安倍退陣
議員も辞めてくれ
総理経験者は議員、大臣、副総理になれない法律つくれば真面目に働く
金もあるんだから辞めてくれ
森友問題はきちんと説明してからね
-
健康説より、気力を訪ねたらどうかな。
「国民もマスコミも野党も勝手なことばかり言ってる現状でもちゃぶ台返しはしないのですか」とね。
安倍総理より先に、東京都知事から聞いた方が良いかもしれん。「もうどうにでもなれ好き勝手ばかり言いやがって」という本音をどちらが先に叫ぶか。聞いて見たいものだ。
-
安倍晋三、一日も早く臨時国会を開いて下さい。国会を開いて国民にきちんと説明をして下さい。それこそが総理大臣の仕事じゃないんですが?。何もしていない国会議員に無駄なボーナスを支給する前に熊本県の水害に遭っている被害者にお金を回す事が大事じゃないですか。
-
マスクで会見し、gotoは会見しない、明確な説明が必要です。
マスクよりgotoのほうが被害が大きい。明らかに経済に悪影響を与えています。時期を間違えると愚策になる良い例です。
-
この国難の時に、淡々としか業務出来ない様では、まともなリーダーとはとても認められ無いでしょう。オリンピックも憲法改正もどちらも実施の見込みがなくなってきたら、もう意欲が無くなった訳ですね。
-
森友、かけ、桜をみる会で批判される
十万円給付、アベノマスク、go-toキャンペーンの迷走
安倍さんのやる気がなくなった
辞めたい
側近が止める
安倍さんに休みを取らせ、会見も国会も開かせない
リーダー不在の迷走が 続く
こんな予想をしてみたら、今の状況が分かりやすい
-
ニュージィランドの女性首相はすごく国のため国民のために頑張ってる!
安倍は全く正反対で自分の事だけ!早く政権交代かフランスのように政治家や公務員は任期5年にし長くやらないシステムに変更!
隠蔽、改ざん、ごまかし、贈収賄などやりたいほうだい!
-
行政の長として、会見無。
目がなんか焦点が定まっていない様に感じる。
相当重症かも。
会見開いているのは官房長官と西村氏のみ。
職務に支障ないのなら早く臨時国会を開催して下さい。
-
正直に言えば問題ないのに隠すんですよね隠ぺいの習慣がついているんですね、総理の座を誰にも渡したくない気持ちは分からないでもないが、国が回らなければ国民は心配するの当たり前じゃないですか、毎日会っていると言うのはうそです、8月2日に官邸に戻ったばかりですよ・・記者がつめているんだから見張り役で・・・
-
健康に不安説あるとの報道をうけはいその通り血を吐き健康に不安を抱えてますなんてことは言わない。しかし最近の阿保晋三の顔には黒い斑点が目立ち、歯も悪そうで話すときに噛み合わせが悪いのか空気が抜けてる感じで聞きずらい点が見受けられる。近々入院かもな!そして退陣となれば国益にかなう!
-
一国の総理大臣。 健康に支障があるなら、辞任すればいい。 過去に辞めているのだから尚更。 確かに出てきても期待はゼロ。
という事は、不要。 さっさと辞めるべきでは。 戦後の非常事態、今の政治家達には解決出来ないのでは。要は、平和ボケです。
-
全く問題無いなら国民皆にこれからどうするかか説明するのが当然だと思う、それが出来無い、なら総理を辞めたら良いのでわ!gotoキャンペーンを続けるには、誰か友達に利益をもたらしてるとしか思え無い、これから持つとコロナが増えても国わ、保障するのが出来無いのか?自分自身の利益わ守っても………、!
-
健康なら、これだけ表舞台に出てこないのはどうして?
やはり色々と疑問に思ってしまう。
健康状態が悪いなら早急に他の人に交代してください。
-
「永田町では新型コロナウイルスへの対応が長期化し、豪雨災害も重なったため…」
何かしましたっけ?いつも私邸に居るという記憶しかありませんが。官邸に行ったとしても、この緊急時に1時間と居たことはないですよね。
ただの休みボケでしょうか。
-
普通の首領なら健康不安説が出たら健康に問題ないと自らアピールするけどね。
それすらしないのは国民が舐められている証拠
-
小泉さんの時もそうだったけど、首相がそろそろ。。。っていう時になるとこういう噂流す輩が出てくるよね。。。
小泉さんの時は火元から直接聞いた。それ以来全く信じられなくなったよ、あの人のことを。
まあでも安倍さんがお腹弱いのは周知の事実だからね。どうなんだろうね。
-
下衆の勘繰りですが、赤い国の件で、内部のブレーンや海外の特にアメリカの要人と綿密な打ち合わせをしているのではないですか?
勿論、アメリカのCICSに名指しされた人達に聞かれないように。
この読み当たりかな?
だって尖閣、南シナ海の件が一番優先順位が高いのでしょう。
-
問題ないのなら、なぜこの状況に対して会見しない、なぜ今すぐに緊急国会を招集しない。体調が悪くなければ、ただの無能にリーダー。頼むからリーダーの役割を果たせる人に代わってくれ。このまま安倍に任せたら日本が滅亡する。
-
>首相は第1次政権末期に持病の潰瘍性大腸炎が悪化し、約1年で退陣した経緯がある。
へえー…
我が家では「安倍さん、前回も追い込まれて立場悪くなって、病気ってことにして逃げ出した経緯があるから、今回も時間の問題やろな」と話し合っています。
だって、首相もう自分の頭で考えなくなってるもんなあ。妻も支えてくれないし。
-
逆流性食道炎だったっけ?第一次政権で退陣した理由。
ここまでアベノセイダーズ(マスゴミ・特定野党・アベガー等々)から一方的に殴られてストレス溜めてる中で良く再発しないもんだよ。
そういうと「爆弾抱えてるなら最初から総理なんかやるな」とか言う輩も出てくるだろうけど、外から下手に刺激しなきゃ爆発しない爆弾に自分たちで火花散らしといて、よくそういう事言えるなって思う。
安倍総理も確かに無能、それは否定しない。
それでも総理が続けられてるのは、対抗馬にそれ以上の無能しかいないから。
どうしても安倍総理を降ろしたいなら、まずそれ以上に有能な後釜を用意してから言え
-
笑
森友安倍夫妻事件後に第一次安倍政権時同様に病院に逃げ込んでいつの間にか辞職第二弾と3年以上前から予想しているけどぼちぼちと思っているところ…
人間ってのは性格は変わらないって…
安倍が駄々こねてまた総理にってなった時からろくな日本にしないなと予想していた以上にやってくれてるよな…
公職選挙法違反、アベノミクスと自分の名前を命名した目的だったデータ改ざん等による経済、株操作…
加計等の知人や票集めしてくれる企業への癒着、入札…カビノマスクでもバレバレ…な利益供与等…
よくもそれだけしててバレていながらもここまで図々しく…
そもそも官僚に作らせる台本がないと何も発言出来ない奴を総理に仕立て上げた自民党員に大きく問題ありだろ…
国会でもスマホで遊んでるは読書してるは…
憲法よりも国会議員の労働法を改正すべきだろ…
まずは安倍が病院に逃げ込んでボチボチ辞職で逃げるか検察が捕まえるか…だな
-
>>1 :匿名希望さん :2010/05/11(火) 00:14:19
あと「1」で、このスレッドも満了ですよー!! (笑)
-
>>1-35
駄スレ、ここにまた1つ平定!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板