レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
皆さんはどんな気分の時にこの掲示板を見ますか?
-
タイトルそのまんまです。
-
最近興味本位としか思えない斯様な記事が多すぎると思いませんか。プライバシーの侵害!そっとしておいたら良い。結果はいずれわかることだから。
-
まぁ
時代が時代だし、英国王室の例もある。
皇族として生きるか
国税:血税の援助は無しで、下野して思う侭に生きるか
好きにさせたら?
-
しかし、見るたびに思うのだが、一体誰に似たお顔なのだろうか。
母上にも父上にも似ていない、おじい様おばあ様にも似ていないと感じるのだが。
-
働いて勤労、納税の義務を果たすべきでは?
-
皇族という理由で多くの人に理想を押し付けられて生活するなんて自分なら耐えられない。
しかも勝手に「美しすぎるプリンス」とかって持ち上げといてその後は散々叩かれるとか本人からしたら意味不明だよ。
-
わざわざ、「あらぬ言葉」ってカッコ付けた見出しで結局その言葉が何なのか書けへんのかい。
週刊誌らしいだましの見出し書きやがって。
-
ご不満であるのなら、ご自分の収入で生計を立てられるのが最善かと存じます。
-
仕事はしてるでしょ、
スキャンダルされるのも仕事、学業の傍らでは結構してるのとかと、
ただ学生生活が長すぎるのは問題か
-
就職をして世間を知るべきだと思います。姉の二の舞にならないためにも。
-
これって 個人の勝手な思い込みと決めつけな記事でしょ?裏どりしてるの?
傍からみたのと 中のことは実際わからんけど
言い合いすると 溝ができるって それで親子なら世界中は親子は溝だらけじゃんw
それと 家を出たいとか言って なんで働きもしないの?
ほんとのとこは どうなん? 親の意向?子供の意向?
結局は 憶測と決めつけによる 邪推記事
-
眞子様にも結婚について厳しく言って下さい。国民の大半が猛反対だと思います。
-
すごい内容、証言者も聞きましたとか聞いてますとか、全く信憑性0の内容じゃん。
-
全部読んでも、反抗期とその対応に失敗した親にしか見えない。これが本当なら皇族も大したことねーな。
つか就職くらいさせろ。ダメ男とは別れさせろ。
-
しっかりと教えなかった結果、とんでもない男に引っかかる環境、機会が多すぎる
-
お姉ちゃんはもうだめだろうね、あの男にイテコマサレてるから、反対されればされるほど意固地にもなるだろうから。
-
生活の心配が無く、好きなことしている。
結構なご身分なことです。
-
好き勝ってやりたいなら、一般市民になって自分の稼ぎでやればいい。
-
このご姉妹は、自由に、一般人として生きる方が向いているんでしょうね。確かに、自由に自分の人生を形成していきたい年代に、結婚や趣味に関して規制されたら、私も親と険悪になったと思います。お金は保障されているとはいえ、規制だらけの不自由さが不憫です。
-
一般の親子でも親のありがたみがわかるのは自分が親になってはじめてわかったりしませんか?
-
育て方と言うより
気質なのでは。
世の中の荒波に出た方がいい
-
普通の家庭じゃないかもだけど普通の親子が通るようなことだろうな。
-
事実かどうかわからないことを関係者が喋ったりするから皇室の評判が落ちるんだよ。だいたい本当に関係者なのかも疑問だし。
-
人を批判するのやめよう。批判する方もされる方も後味悪いと思いませんか?良いとこ見つけて明るい社会にしたい!と思う今日この頃です。
-
毎度、相手が皇室だけに丁寧な言葉で語っているが、やっていることは単なる「ストーカー」。
そこらの芸能人の「不倫」だのなんだので騒いでいるのと大差ない。
-
借金踏み倒す気満々の婚約者を抱えれば何処の家庭でもこうなるよ
ましてや皇族なら猶の事
-
皇族という自覚もなく、一般人のように放任主義で子育てをした結果であり、いまさら嘆いても後の祭り。
全て親の責任です。
-
給金のためには働いたことのないお母さんの娘さんだから、同じような相手を選んでしまうのかなあ
-
逆に今からでも学ばれたらいいのではないでしょうか。
-
色々な問題があるが、
何が問題って、
皇室関係者が雑誌記者にベラベラと
しゃべっちゃう事だよ。
-
前髪をかえた方がいい。
左側の前髪、手におえない位癖っ毛なのかな…?
アシンメトリー目指してる?
あ、前髪あるバージョンとないバージョンを毎日リバーシブル的に楽しんでる??
この親子の事もお姉ちゃんの事も私は正直ど〜でもいい。
前髪だけが気になる。
-
ただでさえ皇族が少なくなりつつあるのだから、ご結婚を望まれるのであれば遅らせないで頂きたい。
-
そんな騒ぐ程の事では無いがな。
年頃の娘が、母親と大喧嘩なんて普通の事であって罵声浴びせるのも良く有るがな。
もう少し大人になれば自身の立ち位置を理解出来るがな、今はやりたい事の方が上回っとるだけでしょ。
税金で税金でて、騒いどる連中が多いけど生まれつきこの環境で、何も自ら選んでこの環境で生まれた訳では無いんだから
それに、一般人ではやる必要の無い、皇族特有の行事をこなしとるんだからそれでエエがな。
そんなん言い出したら一部の公務員、議員家庭やらの子供も公務員、議員の子供らしく生きろになるがな。
公務員、議員の子供らしくてなんやねん?
どんな、生き方すればエエんや?
普通の家庭と同じ事をしたら怒られるんかいな・・・
姉の婚約者とやらは、自ら選んでこの環境に入ろうとするから文句が出るのは当然だが、この記事の事は、ありきたりな親子喧嘩だと思うけどね。
-
皇族ってのは、それはそれで大変だろうと思ってたが、ここの家の場合は、あんまそういう感じがせんなあ。乱れとる。
-
親子喧嘩、反抗期、、いいんじゃない?
ダンスが趣味なのもいいじゃない。
よくある金持ちの道楽息子や娘に比べたらマシでしょ。
よく仕事してないとか批判されるけど、少なからず皇室の
仕事しているし、無理して働く必要もない。
若い時期にあんな拘束された人生過ごしてるんだから
趣味くらいさせてあげてよ。
怪しい男を連れてきて結婚しようとするとか
道楽に使うとかは批判になる。
今のところそれもないし。。
-
ダンスしか「して」ないとか、おかしな男にうつつを抜かす「だけ」とかまたヒドイ憶測&ディスリ誘導記事。それを真に受けてか見ないふりしてさらにディスる。酷い読者だ。
-
きちんとした躾をして何不自由無い環境の中で厳しく育てて来ても、親が望む方向と真逆の道を歩いてしまう事もあり、逆に、カップ麺を大量に置いて勝手に食べさせて自分達は遊び歩く様ないい加減な親の子の方がしっかりして頼もしい大人に成長したり…自分も子供を育てましたし、周りを見ていても様々な形の親子関係があるんだなぁと感じながら子育てしてきました。
自由に好きなことをやりたい年頃、おかれた立場や責任よりも、友達と沢山お喋りしたり勉強したりオシャレを楽しんだりしたい時期でもあり…全てが監視されて制限される様な生活環境は少し気の毒にも感じます。
-
結婚に関しては高円宮家の例もあるので、長女が先なんてことは無いでしょう。
-
普通の親子。
母親に反抗するのは普通にあるからね。
-
答えはただ一つ。
親が皇族としての教育を怠ったから。
それに尽きる。
-
イギリスじゃあるまいし、皇族の言わば家の中の話を週刊誌が書く事がどうしても好きになれない。
芸能人と政治家だけにしといてほしい
-
皇族と言う尊い身分だと教えて育てなかったんでしょう。
天皇陛下一家が素敵に見えます。
-
そういう人に育ててしまった、もしくは育ってしまった。こうなったら無理でしょ。
-
そもそも母親の所業があれなんだから、娘からしたら「おまいう」になるのは当然というか。
-
働かないのに好きな事をする。
働かせてないのに好きな事をさせる。
子も子なら
親も親
いいご身分
-
いやはや大変ですなあ、
親子のケンカでも丁寧語だけは揺らがないのでしょうか?
-
とんだワガママ娘に育ったものですね。コロナ禍で職を失った人も多い中、毎日のんびり働きもせず、趣味のダンスに明け暮れて…。さすが王侯貴族だな。
-
あの結婚さえ止めてくれれば丸く収まる。ダンスぐらい好きなんだからやってくれてもいい。
-
>>1
あと「2」で終わりですよ、このスレッドも。
-
今上天皇が「ラストエンペラー」となりそうな予感。
-
>>1-24
>>5
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板