レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田人は何故弱いのに見栄っ張りなのか?
-
見栄っ張り県民として有名
自慢話させたら きりがないから 嫌われ県民も毎年三位以内
-
政治家じゃなくとも世のビジネスマンは人と会って情報収集し、意見交換し、条件交渉するのが仕事です。それをみんな工夫して会食なしで仕事している。別に政治家が特別ではない。逆に人的にクローズドの世界でまわしてるんだから人と会わなくても電話やリモートでなんとかなる職業では?
-
会食しなくても、ウェブ会議のように画面を通じてできることがある。
工夫するのは、手洗い、うがい、消毒、マスク着用だけではない。
会食も工夫すればよい。
できないのは、工夫しようとしないからだ。
お一人様で店に予約とって、ウェブカメラ使って会食すればいいだけの話です。
ステーキ食べたり、寿司食べたり、お一人様で別々の場所でウェブカメラ使って会食すればいい。
なぜ、これをしようとしないのかが理解できません。
店にいかなくても、寿司は出前をとればいい。
直接会わないと渡せないものでもあるのかと疑念を抱かざる負えませんよ。
-
批判してる人達がいるけど発足時に70%が支持していた。これが一番の問題。
まだ支持してる30%は論外だけど当初支持ひてた70%の人達も大いに反省して欲しい。
こんなのを支持しちゃってたんだぞ。
-
緊急事態宣言を発令した、その当日もしくは翌週に特別国会をしなかったのはなぜ?
緊急下ですよ?コロナ特措法改正を常会で検討するは尋常ではないですよ。1週間分の貴重な時間をドブに捨ててしまっています。緊急化なのだから特別国会をすぐに開いて審議検討をされるのかと思いきや、宣言の地域拡大と不要不急の外出自粛呼びかけだけで終わった。
-
「もうやめてやれよ」さすがに可哀そうだわ((笑))
夕方のNHKニュースで空き巣の話があってその犯人がGOTOを利用して上京したとか・・・・それってトップニュースか?さすがにそれはどうなんだぁと云うのが正直な感想。自分は菅政権否定派だがさすがにこれはないわと思った。
格好の標的ではあるがこのままじゃ何も改善しないしどうすればいいんだか
菅さんは民間人から知恵をもらってるようだが知恵付けてる民間人が馬鹿なんじゃないかというより金のことしか考えていない人間が多いような気がする。経済重視はもっともらしく聞こえるが本心はその人達のためでしょ?だとしたら十分納得できるけどね
-
首相だけじゃなく、喋る事がメインの仕事であって
現場の視察等は行く事などほぼない政治家たちは
フルリモートで支障はないので
基本的に全リモートでお仕事する事を推奨いたします
交際費等無駄な金を使わないで、家でどうぞ政治を回してください
-
非常事態に会食云々言われる総理や政治家は情けない。
3.11の時を思ってください。さすがに会食どこじゃなかったでしょうに。(中にはいたかも!?)
逆に言えば政治家の常識が良い方に成長するきっかけなんだからしっかりやって欲しい。
-
政治や総理の批判が大半ですね。
自粛は自分自身の身を守る対応では?総理の会食を理由に、自粛を守らなくても良いという判断が1ミリもわかりません。
自民党支援者ではないし、頼りない総理を擁護するつもりもさらさらないですが、感染を抑えるために何をすべきか、国民一人ひとりが真剣に考えないと駄目ですよね?
-
明日からの国会に期待して待ち望んでいる国民がどれ位いるのか?。野党の質問には質問途中に助け舟ばかり、そして壊れたレコードの様に質問の答えになら無い答弁繰り返し。時間の無駄=税金の無駄が繰り返される。最後は「ではないでしょうか?」。連発。国民のために頭回転して無い事はよく解ります。伝染病は刻々と変化し、国民の不安は増していますが首相のお爺さんの頭は耄碌し判断力も有りません。退陣いただく事が日本のためになります。
-
こいつの顔を見る度に感じるが、やはり日本の議会制民主主義は終わってるな。やりたい放題で誰も責任取らない。大統領制にすれば、幾分ましになるかなとは思うが。
天下りに端を発する利権の数々も減らせるはず、強い権力者が必要。もちろん責任も相応に重い。
談合政府だと、何も変わらない。
-
讀賣新聞の世論調査でも不支持が支持を上回る結果が出たね。あとは再開をはじめた産経・FNNの合同世論調査の結果が見ものだわ
施政方針演説に期待をしろというのが抑々無理な話。
-
情報とかで会食の必要とか言って二階に呼ばれて行ったとかあるのに今になって我が身だけは大事なんだね。結局コロナ対応より利権、経済優先で国民の健康、命より自分だけってことだろ。何もできない原稿棒読みしかできない無策無能な首相でこれが政府(与野党すべて)。が現実。
-
ステイホームは特に仕事に支障がない人がやるもの。あなた方は休んでる暇ありますか?ステイホームなんかしてないでさっさと国会開いてどんどん決めるもの決めていこうよ。宿舎で電話できるならなんでやらないのかね?会わなきゃいけないこともあると言っておきながらこうやって会わなくてもできるなら最初からやれよ。もう何も考えてないんでしょう。言われたから自粛する。言われなきゃできないなら先手打つことなんて無理。
-
選挙みんな行かないから、人気だけでこういう中身がない人が当選しちゃうんだよなー。
毎回思うけど、批判してる人の内どれだけ選挙に行ってんのかな?
みんなさ、選挙に行って国民のために汗流してくれる人に投票を入れに行こう!
-
管さん、かなりお疲れのように見えます。覇気もないし言葉にも力が感じられせん。しかし貴方はこの国のトップですので閣僚としての責務を全うしてくれる事を一国民として臨みます。
-
不満はある。どうよそれ、とも思う。
が、総理を責め立てる人はもちろん、「こうすれば全て解決できるという絶対的に正しい正解」を持ってて、
しかも、いつでも総理代われるぐらいの気合を持ってるんだろうね?
-
会えなくなって困っているのは総理だけではない。
みんな頭で考えて工夫を凝らして変化させている。
にもかかわらず大変なのは総理だ、みたいな記事だな。
総理が変化をお願いしているのに、自らが変化させられないし、考える力もないのだから、求心力はないに等しい。
いつまで古きよき時代に菅はすがっているのだろうか。
-
トランプ大統領の演説から菅総理のカンペ読みをみるとある意味涙が出てくるのは何故だろう。
一国のトップはもっとプレゼン能力を持ち合わせて然るべきだと思うが。。
日本の政治は選挙の時だけで、中身はスッカラカンな通例はいい加減どうにかならないものか。
-
今さら?このタイミングで「就任以来、初めてステイホーム?」それ程休みなく仕事していたと言いたいのだろうが、逆に「休みも取って心身共に」リーダーらしく頭の中をクリアにし判断力、決断力を発揮して頂きたいと言うのが国民の思いだろう。明日から始まる国会での答弁を丸暗記する為にステイホーム?
-
理解しているのか わからないが・・
会食は5人以上はダメ 4人以下なら大丈夫と言う事ではありません!
総理の動向は毎日報道されます。
しっかり理解して行動を願いたい。
又、このような時期です 今後は国民に向けてのメッセージを短期で発する事をお願いしたい。
-
叩かれ過ぎて凹んだのでは?
リーダーシップなさそうだし、話し下手だし、一国のリーダーなんて出来るわけない!
少なくともこの非常事態の総理ではない!
総理大臣がまともな人なら、コロナ禍はもう少しマシだろうと思うが。
二階や麻生を横目に見ながら総理大臣の仕事をしているのか?
-
新型コロナの感染拡大防止に「全力を尽くす」と言いながら、ステイホームで通常国会の準備に全力投球、どちらが本心なんですか?短時間でもいいので、車に乗ったままでもいいので、渋谷や新宿の喧騒を肌で感じてはいかがですか?どれだけ人が減っているのか増えているのか、自らの目で見てはいかがですか?そんなの関係ねぇですか?
-
かなり自信喪失してるだろうな。こういう人は持論の経済優先が崩れたら心は折れて自信喪失する。
頑固な人ほど他の選択肢を持たない。
やることなすこと叩かれたら宿舎に隠るしかない。
そんな気分だろうね。
全てに自信が感じられない。
-
もう自民党も終焉が近い。
失敗を認めず、その失敗から学ぼうとしない態度、都合の悪いことは起きないと決めつける、権限は行使するが責任を取らない指導者・・・・・
国民がついてゆくはずがない愚かな政権。
-
菅さんは完全に死んだ魚の目をしている。心は一寸の眼に現れる。四面楚歌、水溜の魚。もし、今、大地震が起きたらどうするのか、それを考えて政治をしてほしい。
-
菅には発信力がないから、官邸でテレワークしてもらって、給与半額で良いのでは。もともと忖度で闇で判断してたんだし、マスコミの前では原稿棒読みで質問にも逃げてたしね。そもそも、原稿も読み間違えてるんだから学がないというか国民に対して失礼だし、恥ずかし過ぎる。
-
もう菅や加藤の言ってることは意味が無いと思う。それ以下で西村、何が言いたいのか、支離滅裂。
国民に寄り添った対策を打たなければ、貴方達は何もしなくても報酬が安定、もっと国民(事業者など)に寄り添わなければ無理だと思う。
-
私は首相のこれまでのルーティンを変える必要は全くないと思います。
コロナ対策は基本の遵守しかないと思っています。
でも、コロナ以前から痛感していたことですが、基本の遵守がいかに難しいことか。
新たな画期的なアイデアは全く必要ありません。
3密を防ぐ、うがい、手洗いをしっかりする。etc。
今を乗り越えるのは、基本の遵守しかありません。
基本を遵守してもコロナにかかってしまったら、首相でもやむを得ないと思います。
日本の総理です。
必要以上の自粛は必要ないと思います。
国民から何を言われようとも、朝食等、これまでのルーティンはちゃんと行われた上で、基本をしっかり遵守され「私は基本を遵守していますから。」とのご発言をいただくだけで十分だと思います。
-
スー総理大臣殿
不要不急の外出自粛となっていますので、「必要緊急」の外出であれば、どうぞ遠慮なくお出かけください。
しかしながら、たしか昨日報道によるとホテルへ散髪に出かけたとありました。見たしなみも総理としては「必要緊急」事項ですので結構ですが、ホテルのそんな庶民ではいけないような高そうな理髪店へ行かれるのですか??
(注)
不要…必要でないこと。いらないこと。
不急…急を要しない事。さし当たって用のないこと
以上
-
人の移動を規制せず、経済をまわして、何が緊急事態宣言かって。今日も不要不急な来店で大変でした。マスクなしの子供、マスクなしの高齢者が多くてびっくりしました。この国、本当にコロナを抑え込みたいのでしょうか。全くそのように思えない。これから毎日1万人感染するでしょう。他国のような厳しい封じ込めはできないのか、亡くなった志村けんさん、コロナを甘く見るなとの警告がとても薄くなったと感じる今日この頃です
-
宿舎に籠っている暇があるなら、国会議事堂に泊まり込みで、もらっている歳費に見合った働きをしてほしいわ。
ましてや、世界的な災難に見舞われている現状で、国会を閉じてる暇があると思っている事に驚きを隠せない。
高い金もらってるんだから、もっと必死に馬車馬のように働け!
働かないなら、とっとと隠居しろ!
-
消費税ゼロにして、毎月10万円の給付金を配っても、インフレにすらならないし、財政破綻なんて大ウソであることが赤裸々となってしまった!
菅内閣退陣前に!…消費税廃止、毎月の特別給付金、失業者保護、中小企業支援を大々的にやってほしい!
財源はいくらでもある!
竹中平蔵も財政破綻論を否定している!
日本は財政破綻しない!
円建て国債が財政破綻(デフォルト)できないことは、財務省が公式HPで認めている!
20年度の新規国債発行は90兆円を超えるが、国債金利は超低金利だし戦後最悪のデフレギャップ!
財源は税金?
国の借金1000兆円?
将来世代へのツケ?
ハイパーインフレ??
こんなプロパガンダにだまされないように!
日本は経済自主権があり、すべての日本国民を救うことができる!
令和こそ反緊縮財政でコロナから国民を救え!
『令和の政策ピボット』と検索しぜひ協賛を!
-
昨年から終わっている。国会が始まっても、答弁で立ち往生。予算だけは何としても通さないといけないから成立後、五輪中止決定して総辞職。解散に打って出る力は残っていない。最初から総理の器でない者にやらすとこうなる。
-
皆んなのコメントみてても菅さんじゃ無理ってことやんな。
俺もそう思うもん。
他の問題は解決出来るんか知らんけど、
今の問題には向いてない。
年末年始も休み無しって報道されても、大変やなぁとは思えへんのはそう言う事やと思う。
頑張ってはくれてんやで。
でも、このリーダーには向いてない。
-
なんか平安貴族をいちいちおだてないといけないかのような感じの事が多いな。
民間人はみんなふつうにやっているんだわ。
だいたい情報を集めるってさもたいそうに言っているけど、インプットされてますかね?
個人のキャパシティなんて知れているんだから、
昔の優秀な人ならまだしも、現代で総理万能説みたいな方がナンセンスだわ。
そういう事を求められているんじゃないと分かった上で、
そこら辺の大学生の方が優秀だと思う。
-
総理も会食の代わりにリモート会議やってるところくらい見せろと言いたいです。サラリーマンにテレワークをもっとやれと言っている手前、またデジタル庁を作って世の中のオンライン化進めようとしてるくらいなんだから、総理大臣自ら率先垂範で、Skype やTeams、Zoomを使ってWebミーティングで専門家との会合やってるところを見せるべきだと思う。
-
菅さんには自分の意志があるのだろかか?
意志を感じない発言をするだけなら、サラリーマンと一緒。自分が命を賭けてでも国民を救うのだという意志を見せてもらいたい。
-
国民には昼食も夕飯も自粛しろ、と言っておいて「就任初の一日中官邸にいて外に出なかった」ことがニュースになるって何?
「政治家は会食して得られる情報がある←お前ら国民とは違うんだよ」と、ドヤ顔で言った国会議員もいたし、今まで外食会食をやめなかった総理はさぞや情報収集をしてコロナ対策も十分なんでしょうねぇ。…あれ?全然、会食外食の成果が出ていないけれど。まさかの領収書切って税金で飲み食いして結果出せず?タダ飯食いじゃん。
所信表明演説の内容を考えていたって、どうせ役人の書いた原稿の朗読、棒読みでしょう?
-
不要不急の外出を控える事ぐらい今日日小学生でもやっている。当たり前の事を誇らしげにするな。また、民間企業にはリモート7割を推奨と言っておきながら政府内は未だに古臭い面会にこだわり時間と労力を無駄にしている。大体、西村経済再生担当大臣を呼ばなくても新型コロナウイルスの感染状況などはヤフーニュースで見るのとスピードも、内容も大して変わらない。
-
菅首相「外出せず」。いよいよ自分の命が惜しくなったか。今までは「会食」が大事と言って毎日していたのに。こんな馬鹿が日本の首相だと思うと心から情けない。早く国民に謝罪して辞任したほうがいい。安倍、菅、二階、「三馬鹿トリオ」に日本はウイスルで経済が破綻、オリンピックが中止で、莫大な借金や、「原発、災害、拉致・・・」など、若い世代に難題を残した。日本の歴史上最大の汚点である。
国民皆がそう思っています。
菅総理、早く辞任して下さい。
-
本当に全てやる事成す事遅すぎの、内を今更な感じですね。あまりにも国民からの信頼が落ちたので、ガースー抜きですかね。しかし後手後手は未だに繰り返されるばかりで、進展しない空回りはまだまだ続きそうでコロナと共に不安です。
-
国のトップにこのような行動制限を課すことが
本当に国民にとって良いことなのでしょうか
私は今こそ政治家に動いてほしいんですけど、総理大臣がステイホームしてしまったら
もう絶望的ではないでしょうか
-
原稿の棒読みなら、本人がそこに居なくとも録音のみを流せば良いと思う。
今だ考えは拡大防止より経済が先に考えているのだと思います。演説は期待感が薄いと感じています。
-
前々から思ってたが、なぜガースーとかカス総理とか酷い中傷するようなのは削除しない?反対に特に中傷などしてないコメなんかを削除するんだ?首相なら何言われようが書かれようが当たり前ってか?失礼すぎる。
そんなとこまでアメリカのマネしなくていいよ
今の政府の新型コロナの対策は不満だらけだが、毎日外出しなきゃいけなかった、休めない、休みがない、それだけ激務重責とは考えられないかね。
-
この大事な時期に、首相もステイホームとは。そんなことでよいのだろうか。17日は阪神淡路大震災の日であり、コメント位出してもよかったのでは。新型コロナ問題に、もう手の打ちようがないということか。
-
それが二階に対する答えなのか、二階の策なのか。
自分がステイホームしたのかは分かりませんが、その時の気持ちを国民に伝えていただきたい。
ステイホームとはどんなものなのか。
国のリーダーが、本心で言えなければ国民とのコミュニケーションは取れないのでは?
-
施政方針演説と言ったって、誰かの作文を、ただただ、棒読みするだけだろう。
甚だ失礼ながら、‟顔上げた時間がトータル何十秒あるか時間を計ってみますよ。
そして、コロナ対応他各事項にどれだけに時間を掛けたも観てみます。どうせ、
中身など無いのだから。
内容如何、政治姿勢によっては、本当に“お終いだよ”菅さん!
-
この有事に必要なのは、国民がこの人ならと思う信頼、そして求心力。
この人のいう事なら耳を傾けようと思う強い指導力と人間性。
-
オリンピック候補の選手には悪いですし、今年が最後のチャンスになる選手も居ると思いますが、殆ど国民は開催に反対しているのは確かだし、大半の国民は何かを犠牲にしていますけど、政治家は食事して気楽なもんですね。
-
駄スレ、平定!!
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < >>1 こんな糞スレ、もう立てちゃダメよ❣
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板