レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カノジョが欲しいんですけど・・・・
-
カノジョいない歴30年近くのモテない♂です。
やっぱりこの時期「婚活」とか考えてしまいます。悩・・
-
つくればいい。
-
俺も25で彼女がいないけど、別に寂しくはないぞ!!
-
彼女って作るの難しい・・・ こんな田舎じゃネ!?
-
日本全体が恋愛面でも冷え込んでいるからな。
>>1
カップルは確かに羨ましいです!
-
彼女あげます
-
オレは夏にビキニパンツ履いてあっちこっち行くんよお。
当然上半身はアロハシャツな。ビキニパンツの中にはぬらした
タオルを硬く絞ってそれふうに形を整えるんよお。
そしたら、女の子が顔を真っ赤にしていっぱい声かけてくるんよお。
今のオレの奥さんとはそれでしあったんよお。
-
それから奥さんが絶望したんよお。
-
トヲルに彼女は?
-
トヲルは土釜だから、トヲルの彼女はお釜w
-
んん〜、彼女は縁だな。
彼女が居ない男の数だけ彼氏の居ない女も居る。
縁は寝て待つか、縁は行動して掴むかだね♪
俺は運よく寝て待つで何人かお付き合い出来た。
今の彼女も寝て待ってたら一緒に寝るハメになった(^_^;)
-
動物の必死さが俺の場合やった。11さんが羨ましい。寝て待ってたら28になっても
何も起こらなかった。風俗やお水に行く根性は無いし、道化師になって街にでて
片っ端から軟派の恥をかきすぎーだった。でも、どんなにぶざまな軟派でも、まさかの
美女と付き合えた。それもかぞえれば200人を越えた。どの娘も優しい天使だった。
その時点で俺は性欲はあるが、失感覚症やったんやな。膣に入れて射精しても本当の充実を
えられなかったから、200人まで彷徨うたのだろう。たけど、女というもののパターンが
読めたよ。性交しなくとも、その女の子を前にしただくで、あそこや洋梨やあのときの
具合や、全て解るようになったぞ。モチロン優しい素人の天使のお話な。
DQNの女は知らんw
-
>>07
俺も色白小柄なグラマー彼女の白のレースのパンティーを内緒で履いてみたら、変なぼっきの仕方になったみたい。w
-
↑
日本語で頼むw
-
>>12
11です。
俺はシャイで照れ屋なので女と話すのが苦手と言うか女が苦手
年上のオバチャンなら何ら照れる事はないが同年代の女は苦手。
好んで女性と話をしないものだから女の方から話しかけて来る。
会社の飲み会の席でマジ顔で「今度ドライブ行きません?」とか
言われて返答に困った経験がある。
会社の片隅で人目がない場所で誘われたケースもあったがこれは快諾した。
いくら照れ屋でも二人きりになると何故か照れが消えるから不思議w
若い頃から年上の女性が好きで1つ上だが声をかけられお付き合いした
時は嬉しかった。
照れ屋でシャイが意外と幸運をもたらしたかも知れない・・・
因みに俺はイケメンでも何でもないぜw
今は人妻さんとお付き合いしている。
23歳の頃48歳の綺麗で可愛くて美人で巨乳の人妻にマジ惚れした。
御近所で仲良くなり夕食を御馳走なったりお風呂まで入れてもらったり
してた。
俺が居るのにキャミソール姿で横切ったり、胸を強調する為に胸を張って
話しをしたり、背後からオッパイをさり気無く自然に接触させて来る事も
あった。
ある晩、「腰揉んでぇ〜」っと言われ流れで下半身がパンティーだけに
なった事があった。
子供2人産んでいながら妊娠線らしきものがなく、スベスベしてとても綺麗
なお腹だった。
うつ伏せにして腰を揉んでると顔を歪め左右に振る仕草は本当に色っぽく
大人の女の色気に勃起していたw
私の肩を揉んでもらった時はオ○○コを背中に押し付けて来る。
勿論オッパイもだ。
その後は・・・
俺の場合モテる訳ではなく巡りが良かっただけだと自負している。
俺もDQN女とは付き合った事がない
-
¢¢
/_ \
 ̄ヽ ヽ
」ゝ」( )
うん、了解。年上にいけるのは羨ましい。俺も28までは女に声さえかけることができないウブだった。
中学生から性欲だけは強すぎて気が狂いそうだった。性犯罪に走らなかったのが救いな気がするぐらい性欲にくるしんだよ。
まー、家族の問題が底にあったのか、父からの虐待と母からの過保護が原因か、たんに己の性欲のせいかどちらかだろうけど、今となっては後者だな。
という訳か?年上にはなえる。一人も年上の女性との経験はない。どんなに年が下でも欲情するが、年上は全く理解の外なんだよ。
ジミーという相撲取りの露鵬にそっくりなアーミーと仕事をした事があったけんど、時間が来るとジミーはどこかに消えるから、問いただしてみると、
100均に好きなおばさんがいて、尻が堪らなくて、いつもあいに行くとのこと。ためしに100均のぞくと50絡みのなんでもないおばさんだった。
ジミーはそのとき20才なんだよ。おれはロリンだし、性の欲望の奥深さを垣間見る気分だった。
そんなこんなで、性にたいする抑圧がよく視えるような気がしてきているこの頃たよw
-
ひよよ〜〜ょ
おまんら盛り上がってんな〜〜
俺も話に参加させろよな〜〜
ネタをねっとくからな〜〜♪
-
↑
おまんが盛り上がってんのはズボンの前やろw
-
ぴえろさん、俺を褒めるんじゃないよ。
ニートに言いつけてやるぞー
(嘘w)
-
年上の女性の大人の雰囲気と色気は一度味わったら若い女など小便臭く見えてくる。
あと若い女みたく我儘が多くないのも楽。
面倒見も良いし色気はあるし性に対しての理解度もあるし。
同年代や年下の女とのお付き合いは短期間しか続かなかったなぁ〜。
どうしても年上の女性と比べると幼稚で幼く見えてしまう。
-
全くそれが正常で普通だとは思う。でもなぜか未完成なものに惹かれているんだよな俺は、
と、言うより完成された大人の女は苦手なのかも、
人が美人だという女の人を美人だと思たことは俺はない。ちょっと
フリークに惹かれる。顔や体のアンバランスにひかれる。
小学生の頃は美術の美男子の先生に好きになられたり、銭湯やサウナでは
必ずホモにくっついてこられるから、俺自身気がちかないホモ的な要素があるのかも、
何度もいうけど、年上は無理。そうでなければ今日も言い寄ってた年上の女がいたけど、
俺は10だいの娘に目が釘ずけだったよなw
-
¢¢
/_ \
 ̄ヽ ヽ
」ゝ」( )
ちょっと考えてみたら、相手に求めるもので、年上か年下かの違いがでてくるんじゃないだろうか?
貴方は面倒見や色気や性に対しての理解度を年上の女性にみているよね。
俺はデザイナーやってたから、幼女の皮膚の美しいところがひたすら悩ましい(かと言って犯罪的にじゃないからね。
あくまで例えとしての幼女という言葉の使い方だからね^^;)
どちらにせよ、ヨーロッパでは、90才の女の人も操を若い男に狙われるらしいから、貴方はヨーロッパ的に発育してるんだよね。
幼女はヨーロッパでもご法度だろ。俺は性的発育不全というところだろうな。
でもエロスには違いがないと思うんだが、年上か年下かで、分かれてしまうエロスというのも不思議なもんだよねw
-
¢¢
/_ \
 ̄ヽ ヽ
」ゝ」(^人^) チンポッポ チンポッポ チンポッポ /(^o^)\なんてこったい
-
ピエ〜ロリンピエ〜ロリンピエ〜ロリンピエ〜ロリン
-
./ ̄ ̄ ̄\
/・ ⌒) ヽ
ト Lノ l
ト | |
|/.i ,ノ-* プーさん
U 凵 ̄ ̄凵
-
↑20さん、雄太なの?
私の気持ちわかってくれてありがとう。
みきこ
今は、あなたに会えないのがつらい
-
うん、♡
-
安月給なら嫌。
-
ぴえろだけは 嫌。
-
ps
ぴえろさんの銀魂ちゃんは別腹でお口にあいます♡
-
ぴえろ=嘘コケw厨は御歳75歳の後期高齢者だから
恋愛の対象にはならないよw
-
ぴえろさんは上手ですよ♡
-
おもちゃを使うのか?w
-
ぴえろの指はゴッド指じゃったw
-
ぴえろの指はゴッド指じゃったw
-
自演はやめなよぴえろさんw
-
誰か呼んだー?
-
呼んでません
早く病院にもどりなさい
-
いつも看護婦に言われてるからって
精神科病棟の患者がいうセリフちゃうよ
-
看護婦には寂しかったら一緒に寝てあげましょうかと言われてんよ
下着つくないんだったら、僕と一緒に寝ても構わないよと
答えることにしてるんだけど、
看護婦はパンチィーだけは脱がさないでねって懇願するんだよ
じゃー、おやすみなさーい♡
-
後期高齢者はお断りだそうですw
-
おまんの場合はなw
ぴえろは70才にして15才の少女から告られてるわw
-
嘘コケw
-
儂は法螺吹き爺いじゃけんど嘘はつかんながよ(´・_・`)
-
普通に嘘つきじゃんw
-
だろ、普通だろ、
なのに皆んなはメンヘレだの基地外だのと
のたまうんだぜw
-
わかったから、ゲス彦を何とかしろ
-
相変わらず、高知BBSでのゲス彦の横暴ぶりはひどいな。
ゲス彦は暇だから常に出没するもんな。
だれがつけたかわからないが、ゲス彦という名が超当てはまってるよな
これ以上にピッタリな名は存在しないだろうよ。
ゲス彦の名付け親は天才だよな。
-
しかしゲス彦をどう特定すんのよ?
嘘コケ厨と、んなことなーい厨とどう区別つけると言いようがー
それに服する犯の可能性もあるし
あんたが単にゲス彦と決めつけてるだけもあるだろうしよー?
-
ゲス彦を知ってる者は、奴の書き込みはスグにわかる。
馬鹿丸出しだからなwww
表現力も慣用句も毎回ワンパターンなんよwwww
だからゲス彦なんだがなw
-
/⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
| / ゲス彦早く登場しないかなーw
( ヽノ
ノ>ノ
三 レレ
-
仕事が終わったら
相手してやるわw
-
ゲス彦出たああああああああああw〜〜〜〜〜!
-
誰がゲス彦やねん
-
>>50
乙、
何となくゲス彦特定できそうです
♡
-
/⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
| / 今日もゲス彦早く登場しないかなーw
( ヽノ
ノ>ノ
三 レレ
-
今 弁当買いに行ってるからww
-
いまション便中だから
なかなか切れんがよ、、、
-
>>1
生涯独身も乙なもの。
-
>>1-59
情けないことを言うな!
-
首相、拉致被害者家族と面会 日朝首脳会談「無条件で」
9月16日(月)16時41分 共同通信
-
安倍晋三首相は16日、北朝鮮による拉致被害者家族と東京都内で面会し、
金正恩朝鮮労働党委員長と無条件で首脳会談を目指す方針を改めて表明した。
「条件を付けずに金氏と向き合い、冷静な分析の上に、あらゆるチャンスを逃さない姿勢で早期解決に取り組む決意だ」と述べた。
首相はフランスで8月に行われた先進7カ国首脳会議(G7サミット)で、
トランプ米大統領が「日本と協力し、拉致問題を全力で解決していこう」と発言したと紹介。「日米、国際社会と力を合わせて全力を尽くす」と話した。
-
どうせ向こうが条件付けてくる。金よこせ、物よこせって。
-
拉致された方が、なぜ下手に出なくてはならんのかな〜?
-
会うのは良い事。
でも、自分が首相のうちに解決すると言い続けてますよね?
02年から何年たってるの?
拉致だけでなく戦前、戦後の歴史、補償問題と山積だよね。
良い方向になる事を願います。
-
「無条件で拉致被害者全員返せ、さもなくば斬首作戦実行あるのみ」と言えないなら行くな!
-
前回の面会でも同じ事を言っていたよね。前回の面会からは、何の進展もしていないよね。
何の為の面会、教えてくれよ。
-
昭恵を人質にして拉致被害者を連れて来い
-
言葉の言い回しだけがコロコロ勇ましいワンフレーズ首相。恥ずかしいです。
-
EU先進国はとっくに冷戦構造など終結し共有の道を歩んでる。世界で東西冷戦などやってるの朝鮮半島だけ!
反大日本帝国と言ってながら自分らは戦時中の日本みたいに南北は不買運動や日本を敵国にし国民せん動してる
-
口先で能書きばかり言ってないでヤッテミセロ!ダメならば単身訪朝シテミセロ!
-
何時も大口だけは叩くが未だに何一つ解決出来ない重要外交案件!
-
ゴチャゴチャ言わず 早よ行けよ、御託はもう聞き飽きた。
己の力で行く気が無いのだから、どうしようもない。
トランプの手招きで引っ張ってもらわにゃならん、
がトランプがワザワザ荷物を担いでくれるとは思わんよ
-
ATMは金(キム)には金(カネ)をいくら渡すの? 来月はまたプーチンでしょ
-
我が国のトップと呼ばれている安倍は、また会うだけ いつも点数稼ぎ ただそれだけなのよ
国民が声を上げるのはいつなのか。
-
いつになったら直接交渉を始めるのか?掛け声だけの妄言は止めていただきたい。
拉致被害者家族に対し、いたずらに苛立ちを増幅させるだけ。
-
『オオカミが出たー!!!』だな。
-
安倍さん、焦ってますね。首相になって6年、これといった「業績」が一つもないからね。唯一の業績は長期政権を実現したことだけ。
プライマリーバランスは悪化の一途、
憲法改正(憲法改革?)は儘ならず。拉致?
-
国際モラルも常識も通用しない国だからね日本人がいくら気合い入れても通じないよ。
拉致被害者がいるから先制攻撃もできないジレンマ。どう天秤にかけるか?
結果、良い手段等なく、時間だけが過ぎていく。。
-
その前に無条件で総連に課税しろよ!!!!!
-
長くやってるだけで何も一つ結果が出せてない安倍。
なぜ支持する奴がいるのか不思議。頑張ってますじゃなく結果!
結果が出せない奴はどんどん交代させろ!
-
安倍政権の外交・経済・政治はすべて失敗。安倍と側近の無策無能が原因
-
まだ、そんな甘い事いってるのか
-
日本民族で力を合わせましょう!これ以上はかけない。
-
バカの集会所 チンパンなみ IQが
-
やめとけ 日本は金づる 脅しの対象でしかない
将軍様が今欲しいのはアメリカの金王朝の体制保障のみ
それ以外話など何もない
なめきっとるから 拉致問題は悪いが向こうにとっては02年で解決済み
-
拉致事件に関して安倍政権を叩いてる人が多いが、
なかなか解決できない一番の理由はそうやって足をひっぱる人がいること。
拉致事件に関しては国民が1つになるべき。
-
人民に依ってキムが暗殺粛清されない限り此の国は何も変わらない
体制崩壊までは残念ながら未だ未だなのだ
-
岸信介も「無条件降伏」したな。
-
拉致被害者がまだ北朝鮮に残っているという証拠は何一つないのに残っていると信じて疑わない連中が居るから
いつまでも拉致被害者を返せ返せと言わざるを得ない政府。
売春婦や募集工で騒ぐ韓国と大して変わらないなw
-
トランプのマネをして妥協か。タカ派がなくね。
-
安倍君、忙しいから会わなくていいから!
そんな時間あるなら、国内で仕事してください
-
>>1
無理な願いはしてくれな 神の受け取りでけんから。
-
手取り15万もねぇオラは一体…
-
手取り15万かあ〜。
バブル期に新卒だったワイもそんな程度だった。
あれから何年たったんだ?
-
↓ここにチャレンジ!
ttp://www.nihon-kotsu.co.jp/sp/recruit/hire/lp/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=S-BR_hire&gclid=EAIaIQobChMI7ILJv_fo5AIVFaqWCh3mNQ27EAAYASAAEgIKl_D_BwE …
普通免許はいりますが、手取り25〜30万は普通にいきますよ
私の紹介って事になるとインセンティブもらえるのでDMください。面接も受かりやすくなるしね。
-
15万のうち基本給がいくらかでまた違ってきますしね…
-
なんか社会人なりたくねーな。
-
上司より小学生の方がまだマシ。
-
>>1-59
これで100レス到達。
-
不景気ってそんなもん
-
一人暮らしなんか夢見ない方がいい、
仕事始まったらどうせ平日は寝るだけだから実家でも変わらない。
ある程度収入増えてから一人暮らしせよ
-
手取り15万ってまじ可愛いそう。
-
現実は本当厳しいね
-
実際は、かつてアメリカが黒人を奴隷労働させていた実態よりも酷い日本の労働制度。
-
今後はさらに悪化するかも…。それは、外国人労働者の受け入れ幅を広げるから…。
それによって、収入はあがらないままだし、
最悪時には''解雇''されて収入を断たれるかも…。
-
海外移住も頭に入れた方がいいな
-
手取り15万円も有ったら年間所得税15万円かな。
貧乏人からお年玉15万円ブチ取る奥には視察でヌルヌルズバズバかな?
50オーバーで下ネタばかりなのは50年生だし、非課税月15万の生活保護の方がよほど現実的。
-
「手取り15万」がトレンドに入ってるけど、こういう収入の話って「一人暮らしか実家暮らしか」
「東京か地方か」などの前提条件で全然変わってくるわけで、
それがバラバラな人達が「これだけあれば生きてける!」「いや少ないだろ!」と揉めてるのって、日本人やっぱり議論ヘタだなぁと。
-
そうですね。
世界一の貯金額の日本だと。
手取り15万円で「何とかなるさ」という国民性の人って何とかなっているのか謎。
ラグビーばかり観てて大丈夫な人になりたい。
-
世界一の貯金額ってどこ情報ですか?
-
日本の個人の金融資産と
日本の保有資産の黒字が世界上位の間違えでした。失礼しました。
-
地方実家で手取り15万なら普通に生活できますからね〜
-
手取り15万に慣れちゃう&安定に依存しちゃうとまずいですが、
ちょっとの勇気出して給与交渉とか、稼げる業界に移るなど工夫は結構できそうです。
今の会社にもっと出してもらうより、出せる会社に移る努力する方が得策ですね!
-
生存までレベルを落とす人とかいますよね
「田舎は野草があるから大丈夫」とか「街の図書館を使えばテレビもネットもいらない」みたいな
-
地方では自家用車必須、さらに北国は寒冷地仕様とか冬のタイヤやワイパーの装備など、
そもそもお金がかかる対象からちがいがありますしね。
-
そもそも手取りで議論しますか?
そこに至るまで天引きの額は人それぞれです。
-
そのご意見、凄く分かります。同じ都道府県でも住む地域によって住民税は変わってきますね。
手取り額が低いのは会社が悪いと言うツイートも見ますが、
果たして会社なのか?と疑問です。
-
収入は多いに越したことがありません。
立派な財務省の被害者です。
-
鹿児島なら普通です。
最低賃金日本一です☺️
前提条件を基軸に出来ない人が悲しいですね、、、(ー_ー;)
-
貧乏自慢をする一方で一杯500円は超えるタピオカをゴクゴク
-
先日の年金2000万円の一件と同じですね。
「日本人は皆同じ」という旧来の変な先入観がまだ各地に残っているのもあるのかなあと。
-
その通りですよ。
田舎では実家住みで手取り15万あれば、家に入れても十分生活や余暇の時間を過ごせるよ。
東京に住んだ事あるけど15万じゃギリギリだな。
-
問題の結論をすぐに出すのではなく、前提や条件を整理するのは大切ですね。
でなければ認識がズレた空中戦になってしまう。
-
誰かのツイートで都心と地方で
都心
賃金高い
交通費安い(車なくても生活出来る)
ってあった。
φ(゚Д゚ )ナルホド…
色々なめせんってあるんやな、と思いました
-
せめて30は欲しいですよね(^^)
欲しい方うちへどうぞw
-
実家住みで家賃や電気ガス水道代が不要なら生活出来るかな。
-
田舎実家住まいなら。15万なら、どうにか暮らすには暮せる。
ちなみに、佐渡だと、公務員以外は20万円行かない人がかなり多い。
けど、都会で30万円もらっていても、家賃が高いから、車も買えない
人もいるからね。一概に金額だけで判断はできないと冷静に判断できないと議論は無理かと。
-
都心なんて行こうもんなら、15万は家賃で飛んでいく。
-
1LDKとかで15万するもんね。
-
山手線沿線とか、目玉が飛び出ますわ…
-
高いよね・・・
30万もらってても、車買えないの無理ないもの。
-
あの界隈は公共交通機関使って、レンタカーの方が安上がりでしょうね…
-
月に数回しか乗らないなら、レンタカーの方が確実に安い。
それに、たまに雪が降るからと、わざわざ冬タイヤ用意するのも大変だし。
-
高校くらいで、プレゼンテーション・ディベート教育やればいいかもね❤
-
扶養家族がいるのかどうか。
-
正社員かパートかとかでも変わりますよね…
趣味にお金かけたり、ビール、タバコとかでも変わりますし。
私も黒瀬さんの意見に同意です。
-
普通に生きてけると思うけどね。地方の実家暮らしなら。
1人暮らしだと、なんとかやってける感じかな?でも俺1人暮らしだけど、だいたい家賃、光熱、通信費、含めて
13万ぐらいで生活してるけど。別に辛くはないかな。
-
名古屋市内でも余裕
-
そりゃいい事だね👍。
まあ、無駄な物、見栄を晴らなきゃ、ある程度の暮らしは出来るもんね。
-
Twitterて議論する為のツールじゃないので、そこは期待するだけ無駄。
-
15万ルーブル(25万円)
15万ポンド(2000万)
15万ドル(1600万円)
15万フィリピンペソ(30万円)
15万元(226万円)
私は手取り15万が欲しい
特にポンド
-
手取り15万。ウチに出入りする下請けの人の給料。しかも家族持ち。
四十代。転職もままならず、我慢している。
-
ちなみに、朝6時からウチの会社に来て、つまり下請けの会社出社は5時くらい。夜8時くらいまでいても、
15万くらいにしかならないそうで、残業代は固定だそうだ。
-
収入がいくらかによりますよねぇ
社宅済みなら天引きで家賃などを引かれてたりするし。
月収で測るならまだしも…っていう
-
学校で班ごとの話し合いを習ってきたにもかかわらず…
-
名古屋なら手取り15万円あれば、
一人暮らしでも普通に暮らせます。
-
平成30年の失敗の結果ですよ
-
黒瀬 深(@Shin_kurose)さん
現在RTの勢い日本で
🏅第23位🏅です
1072RT/時速 (19時台)
「手取り15万」がトレンドに入ってるけど、こういう収入の話って「一人暮らしか実家暮らしか」
-
手取り15万「円」とは限らないし。
-
「手取り15万」って何歳の人の話ですかね?
-
とはいえ、言葉の定義や前提条件から入るとウザがられますしね…
-
まぁ少ないのは明らか
-
パチ屋で働けば
問題なし
-
年越し派遣村なんてのがあったが、
この時代でもハケン労働者は手取り15万くらいだったが
彼らも社員寮や電気代・朝昼晩の食事代天引きされてのもの。
給料というより月15万円のお小遣い。
-
>>1
地方だから一人暮らしだから云々、
15万だと女性からは見向きもされません…
-
スマホだけで友達の家を転々としていく
又はスマホだけで実家住み、これならかなり十分だと思いますね。
-
地方一人暮らしでやる事は
仕事
食事
睡眠
インターネットだけだとしても15万くらいかかる…
人間の維持コスト高い…
-
それホンマですわ!!
地域によっては車必須やったり、物価も全く違うし行政の行き届いてる県や地域、
自治体自体がお金無くてなかなか行き届かない地域など、条件が全く異なりますもん!!
-
田舎(北海道)で「憲法によって保証された権利である所の健康で文化的な最低限度の生活」をおくるには
手取り22万くらい必要という調査結果もあるらしいですが
-
アルトマン、潰れたなww
-
>>1
贅沢言うな!!
-
婚活よりも就活。
-
>>1
自衛隊員だってモテないぞ。
-
日本でモテない奴は世界でもモテない。
-
モテモテじゃあのwwww
-
欲しがりません!
-
モテない奴は徳が無いということ。
-
>>168
そうそう。
-
令和元年12月時事解説・時局分析|藤原直哉理事長(第47回NSP時局ならびに日本再生戦略講演会)
-
香港のジェネレーションZに比べて日本の同じ世代のボンクラどもときたら…
-
金利は上がらないですよ
-
米軍のビラを読んだ東京の祖父母が父親ら子供達を秋田に疎開したから生き残ったのか。
いやー、運よく生まれてきたことに感謝感謝。
-
今日の結論は、無駄とは余裕であることを認識出来ると、世の中の見方が変わるってことですね。
どれだけ早く多くの人々が気づけるか。
-
ベネッセはアベ利権かどうか
まあみんなこういうのも読んでみてな
藤原氏の言うことだけを鵜呑みにしちゃいかんよ
-
また東京の人口を減らす計画を、藤原さんもご存知なんですね。
今現在、日本の株価に異変が生じています。
国土強靭化・建設株が、爆上げしています。
311の直前に、東日本ハウスや積水・ヘーベルハウスを買われて居たような現象です。
彼等は再び、破壊と再生をやろうとしていますが、同時に日本人の人口削減です。
-
安倍李晋はコンプラドールなので駆除しないと日本を売国される。
それを知るには、タブセシステムを検索ご覧ください理解ができます。
-
X. 、血VBc
-
日本がアメリカのゴミ債券を買うから円安に留まっている
それで郵貯やJAバンクその他地銀の金庫の中がゴミに入れ替わっている
これってトヨタや韓国企業のためにやっていることなんでしょうか
それとも恐慌を起こして独裁国家に持ち込むためにやっているのか
-
中国は崩壊になるから、日本はまだまだ大丈夫だ
-
安倍が、また他の政党などに責任転嫁できないように、
自分の目で地獄の底を見るまで総理を続けてもらうしかないでしょ
-
農業は生命が相手ですからね。
工業製品とは違って生命は愛情を持って育まなきゃならないですからね。
資本主義で大規模に一気にやろうとしても良い物は出来ないんでしょうね。
教育も同じで愛情を持って子ども達を教育しなきゃいけないのに、
日本では愛情をかけずに教育費を出来るだけ削って工業製品を作るように物覚えだけの教育をやってるんでしょうね。
そら、思いやり(愛情)のない人間が増えますよね。
そしてその不満と思いやりの無さが子ども達をイジメに向かわせるんでしょうね。w
-
支配者は愛情をもって =愛情を持って育
庶民を誘導して =農作物を育て
利が乗ったところで =収穫時期に
収奪します。 =収穫します。
愛情という甘言での詩的表現には問題を感じます。
こういう表現の詐欺で我らは騙されてきたと思います。
どう思われますか?
避難してるわけではありません。
ことら側も変わる必要があるように感じて反省しています。
-
>>182さん、まったく同意見です。
丹精しないと 残りません。
子供に限らず オムツを替えるのは 愛しかないです。
いつも 誰でも 心を込めて います。
そして それを忘れた大人が出来あがって❗️しまうのが 今の風潮です
霊長類のプライドを取り戻さないと と思いました。コメント 心に沁みました。🤗
-
何回お聞きしても分かりやすい世界観をお持ちでとても勉強に成りますし面白いですね。今回非常に感じたのは日本のリーダー不足のお話しで御座います。
必要ない官僚や行政機関を解体出来る所から機械化でスリムにしていくのは大賛成で御座いますね。
今後、リーダーは出現すると思いますね。勿論、将来に対する先見性とビジョンを持ったリーダーでなくてはなりません。今の流れだと世界的に米国とロシアの二極化とのお話しも御座いましたが
大国が崩れボーダーレス化が進む可能性も有りますね。いわゆる地球村の出現です。現在の化石政権は崩壊するでしょうが
自民党が割れて日本で最初の超党派の政権が出来ると良いと思います。二大政党制度は早く終焉させるべきですね。二大政党の米国と英国は国民も喧嘩の連続でフラフラではないですか。
全ては一つが真理ですから日本で初めて派閥も全部解体させ新しい超党派の政権を樹立されることを期待します。
-
今から20年位前、バンクーバーでイスラエルのパレスチナ攻撃、
侵入に抗議する大きなデモがありました。私はカナダ人の友人と共に参加して、歩きながら日本人の、歩道で見物している若者達に、声をかけ、誘いましたが知らん顔。
一人として参加しようとしませんでした。しかし中国人の若者は、一人でも、アベックでも、グループでも、声をかけて、皆で参加して声を大きく抗議しましょうと呼びかけると、
当たり前のように参加していました。その時から日本人の若者の政治への関心のなさには、驚かされ、日本の社会がどうなっているのか、
又若者たちの態度の幼稚さにも不安を覚えました。
-
お財布の紐をひろげましょうって言ってたョ🌷安倍さん←リーダー
-
広げる財布の中身がない、広げれば消費税に吸い取られる。
半数以上の日本人が生活が苦しいと言っている。
また半数近い家庭がほとんど貯蓄のない状態が実態なのです。
格差が広がる中、この国のリーダーやそれを支持する方々は、
その実態が全く把握できていないでは。アメリカ以上に日本は自殺者が多いですよ。
このままでは来年はさらに増えることでしょう。
-
>>1
無理、無理!
-
北朝鮮で「韓流」に死刑判決 娯楽らしい娯楽がほとんどなく、韓流の勢いが拡大
-
記事まとめ
北朝鮮当局は韓流コンテンツを嫌悪しており、『外部映像物販売』に死刑判決が下された
韓国の芸能人に平壌で公演させながら、一方で規制する当局に、市民は不満をうっ積も
娯楽らしい娯楽がほとんどない北朝鮮では、死刑の恐怖を乗り越えて韓流を見続ける人も
-
14歳も「見せしめ」に…北朝鮮「韓流」に死刑判決
-
昨年4月に10年ぶりに開催された南北首脳会談。その関連イベントとして北朝鮮の首都・平壌では韓国の芸能人らによる公演が行われ、金正恩党委員長と李雪主(リ・ソルチュ)夫人も鑑賞した。
それから7ヶ月経って、その様子を収めたDVDが北朝鮮各地の市場で出回るようになったが、当局はこれに対する取り締まりを行った。両江道(リャンガンド)のデイリーNK内部情報筋によれば、
道保衛部(秘密警察)は、このDVDを特別取り締まり品に指定し、摘発に乗り出した。昨年初頭から行っている「非社会主義現象」、つまり風紀や思想の乱れの取り締まりの延長線上でのことと思われる。
-
北朝鮮当局は、死刑や拷問など極端な手段を動員して取り締まるほど韓流コンテンツを嫌悪してきた。
北朝鮮国民の期待を裏切る「逆コース」とも言うべき現象が見られている。昨年12月、首都・平壌市の郊外で行われた公開裁判では、「外部映像物販売」の容疑者に死刑判決が下された。
-
さらに両江道では2月3日、14歳の中学生を含む17人を「韓流ドラマや映画をこっそり視聴し、映像ソフトを流布した」として吊し上げる大規模な住民暴露会が行われた。
事実上の公開裁判である。
-
わざわざ韓国から呼んだ芸能人に公演をさせながら、
一方では「見るな」と脅迫し、甚だしくは死刑にする当局のやり方に、
市民は恐怖を覚えつつも、
不満をうっ積させ、静かな反抗を試みてもいる。
-
「保衛部と109常務(韓流取り締まり班)を中心に厳しい取り締まりが行われているが、むしろ(USB)メモリはよく売れている。
小さいのでバレるリスクが低く、隠しやすいので買い求める人が増えている」(両江道の情報筋)
これは、捕まったら死刑にされるかもしれないという恐怖を乗り越えて、韓流を見続ける人が少なからず存在することを示す。
今まで娯楽らしい娯楽がほとんどなかった北朝鮮に、韓流が恐ろしいほどの勢いで広がっているのだ。
-
外国の文化に触れただけで拷問したり死刑にしたりするのは、言うまでもなく甚だしい人権侵害だ。
北朝鮮では他にも様々な形での人権侵害が行われているが、
恐怖政治の下では、人々がそれに正面切って抗うのは難しい。
-
しかし、理屈抜きに「面白い」と感じさせるエンタテインメントは、そのような構図を越えて、
人々を行動に駆り立てる力を持っている。
北朝鮮当局による韓流取り締まりとその失敗は、北朝鮮の体制による国民支配が、完ぺきではないことを物語っている。
-
>>1-59
>>100
これで200。
-
おばあのちんち!
-
前例がないことはするな。
-
便所でクシャミするな!
-
変なの。
-
これだけ日本の事を考えている政党が選挙で入らず、愚かな政党ばかり当選してきた事が裏目に出ていますね。
自民党もダメだし、野党に至っては元ゲバ学生が議員やってたり、特定の三か国に元首相がペコペコしている様な政党もあるし、実現党以外に日本を救える政党はないでしょう。
まだ間に合うんでしょうかね。
早く国民が目覚めないと、高天ヶ原の神々が天罰を下すのも時間の問題ですから。
-
日本は、組織票の世界なんでw 低投票率と相まっての結果です。
勉強もしない若者や中高年が増えた結果でもあります。
-
銀行も助けないけど、国民も助けないのがずっと政治家がしてること。
日銀なんて信用してない。
-
日本は未だに役人の天下りを死守する為に役人は許認可権を放棄していません。
アメリカでは天下りは厳しく規制されています。日本のようにビジネスセンスの無い役人の指示を受けません。
結果、日本は平成30年間全く成長しておらず、アメリカ株価は4ー5倍成長しています。
日本の役人は所詮、アメリカの真似程度しかできません。
-
本当にお役所はビジネスセンスとか、危機管理能力とかゼロですね〜
今時、オリンピックとか万博とか、どんな時代に生きているのかと思ってしまうよ!
-
バブル期におらが街にも公民館をつくりましたが、維持費の計算していなかったのか、ほとんどが廃墟同然です。
オリンピックスタジアムも維持費に20億円以上かかるそうですが、上手く興行ができて維持費ぐらい稼いで欲しいです。
あるいは皆様の血税で賄いますか。
-
銀行は古今東西やることは一緒。
日本はバブル崩壊の記憶が染み付いたまま。日本の銀行は護送船団方式で楽して儲けていたからなぁ。
努力しない癖がなくならない。国のせいにしない。
銀行は自助努力が不足している
-
○銀行から外貨預金をしつこくすすめられ、オーストラリアドルの外貨預金をした。入社間もない行員がリーマンショック級の事が起きない限り、
下がる事はないって言ったのに、容易に下がった。下がる事はないと言い切ったのに責任取らず。今が底値だと焦らせ契約を急がせた。その後、いっさいしつこかった電話はなくなった。
上がるタイミングやサポートもしますと言ってたが、なんのサポートもなく全て自己責任ですと言い、
文句は銀行のトラブルを扱う機関に訴えろと言われた。銀行は素人を騙す893です。殿様商売してるから潰れて当然です。
上がったタイミングで回収できましたが、2度と取引しません。
-
銀行が本来の銀行業をしてないからじゃないですか。?
物には金貸すけど、人には金貸さない。日本はエネルギー開発に力を入れて行くべき。
日本の海に眠る希少金属、メタンハイドレートなど、無尽蔵の資源開発、長時間利用出来る電池。リサイクル可能電池。新エネルギー開発など。
後は電波オークション制度の導入、NHK分割民営化、日刊新聞法改正。
-
諦めたら終わりです。1人では無力でも気づいた人から国策国政を修正しようとする人に投票していきましょう。
不正選挙が存在してると言われていても民衆の声は大きなうねりとなり、
少しずつ方向転換せざるを得ないときが来ると信じています。やはり日本人は日本国に頼るしかないんですもの。
選挙権を持つ者は日本と日本人の未来のために行動しなくては。
-
必ず救済するというのはNGだと思う。
今の時代、身勝手な行動も自由の名目の下に正当化されているので、
銀行は利益のためにドイツ銀行みたいなめちゃくちゃをするか、
利益が出なくても借金して自分たちの報酬や退職金や汚い金作りをする。
それを国・政府が助けるなんてむちゃくちゃだよ。みずほ銀行なんて、
どうせ潰れないと思ってめちゃくちゃしてるのでは?潰れたらいい。
-
及川さんの話はとても分かりやすい。
勉強になる。
-
及川さんの大ファンです!
投票もしました!
本当に政界に進んでいただきたいです! なぜ皆さん投票しないのか⁈
-
ありがとうございます。このことについて早く聞きたいと思っていたとこでした。m(__)m
-
なるほど、銀行が信用されなくなって企業が自社成長の為の資金を借りなくなっている訳ですね。
企業が成長しないなら日本経済が成長する訳が無い。日本経済が停滞してる理由がよく解りました。
今日も勉強になりました。ありがとうございました。
-
歴史に名を刻む男・黒田。
-
バランスを整えるために良かれとされた政策でバランスが崩れたり、
経済は生き物のごとくで、他国からの策略もあったり、
正解を得るのは難しいですね。及川さん、「オリーブの木」黒川さん、
元財務省の高橋さんたち、チャンネルくららの人たちなどなど経済について視聴できるのがありがたく、良いほうに政策の道筋がついていくように、
国会がそういう場になるよう望みます。
-
人経営の銀行システム。
庶民のお金を吸い上げてる銀行、可愛くて可愛くて潰すわけないよ!
-
全ての元凶はデフレですよね、消費増税を繰り返し経済の芽を摘んできたのが、
財務省と自民党だと思いますね、この連中、無能じゃなく悪辣なんだよ、
こんな連中が未だ権力をふるい続けてる現状こそが問題だじゃないですか?
-
それらを野放しにしたのは国民だし
自ら消費をやめたのは国民自身
外国から言わせたら騙される方が悪いとゆうところだろ
-
情報は速さが命ですからね。及川さんは素晴らしい方です💗
-
銀行のシステムはわかりませんが、JPモーガンと三菱UFJの格差は全てを説明していますね。
米国の政治家と日本の政治家の質の差ですね。
-
財務省のプライマリバランスも止めて、若い方たちのお給料アップを一番に考えて欲しいです。
-
これには私も驚きました。
やはり来年から厳しいけど大鉈をふり、根底から根こそぎ作り直す、世直しが来たのですね。
南無阿弥陀仏。
-
すっきりすればいいですね
-
渡辺さんが前から話していた
-
帝国データバンク 2019年6月27日 国内主要111行の預金・貸出金等実態調査
-
30年前だと銀行に就職できたら、40代で年収1千万とか言われてましたが、ガタガタと崩れてしまいしたね。
政府がいろいろと規制し続けたことで、こんなに日本の低成長を進めてしまいました。
携帯もなく、土曜日まで働いて慎ましやかに生活していた昭和の時代が懐かしいです。
-
とてもわかりやすかったです!いつもありがとうございます😊
-
モーニングCROSSで中小企業の倒産が急増中と言ってました。
・中小企業金融円滑化法が今年3月で実質的に終わり不良債権処理を実行していること
・政府は地銀の再編淘汰も進める方針とのこと
及川さんの政策と真逆で最悪の事態に突入しそう😰
-
ここ1,2年ですか、大手企業のリストラも多いとか書いてありますね。
政府が賃金上げろとかやったおかげで リストラになってるのでしょうか。
-
企業にリストラ税を課してやったらいいですね(冗談)
-
及川さん、相変わらずイケボやわ。
-
安倍晋三と麻生太郎
がいかに馬鹿か
解りました
-
消費税増税しちゃうんだもんな。増税ってこんなにだめなんだな。増税するからだめなんだよ。
-
増税よりも日本企業の内部留保が異常に多かったり、そもそも実体経済が調子悪いのがいけない気がしてた
-
暴力装置を持つ 欧米ロスチャイルドロックフェラーと 決定的差がある。
-
融資は借りてきて貸すのではなく、無いところから信用創造で貸し出すので、金利など問題じゃないのでは?
単に融資を受ける顧客や企業が少ないからでしょう。
-
大体、人口過多な日本人です。
株価は庶民には?????
-
銀行の規制緩和をしたらGAFAなどの巨大IT企業が参入してきてどちらにせよ銀行は淘汰されていくのでは?
-
政治も全ては仕組まれごとと考えるのが自然な時代ですよね
-
しっかり仕込んでくれたらいいんですねどね。バカばっかりなんで、、、、
-
言われてますねーこれ これは大正デモクラシーの再来ですかね
-
何だ、日本は毎日のように隣の国がブーメランばかり遣らかしていると、
大わらわだが、何のことは無い、日本がブーメランの本家本元だったとはのうー。
禁游弔とやらを即刻解体すべきだろ。
-
三菱の持ち主はフランスのロスチャイルドですよ!
-
顔が気持ち悪〜〜〜
-
お話よく分かります。日本には売国奴、霞ヶ関や国会議員の多数や経団連等、、。来年からは日本経済と社会は非常にもっと大変😞💦なことになることは見えています。日本人よ!目を覚ませ❗及川さん、それから幸福実現党!国政で暴れて下さい‼️神戸市から応援しています。
それから、良い年を迎えたいですね。
-
ソフトバンクについて、話して欲しい。
-
1929年の意図的な世界恐慌で全米の金融業界は買収の嵐でメガバンクの寡占化が加速したわ‼️韓国はIMFにバンクが乗っ取られたわ‼️日本国の円は誰かにいいように利用されているんでしょ‼️及川おじ様日銀や害務省は怪しいわ‼️
-
既に利益 出ない福島銀行は売り飛ばした模様です 日銀マイナス金利のせい 地銀がサラ金 始めた訳が此処にあった。
アベノミクスで株価は上がったのに銀行は逆に苦しくなった模様 何かが可笑しいです 何でしょうね?。
メガバンク&地銀 含め合併するしかない 最も危ないのがジャンク債 多く持つらしいJAバンクか?地元の地銀も危ない模様。
-
銀行の仕事なんぞ誰でもできる超簡単。経営者も馬鹿だから、経営が傾いても何も対処できない。
-
>>1
諦めちゃったんだよね?
-
台風15号の被災者ら、ブルーシート状態の家で年越し
業者不足で来年も工事 「寒くて辛い」「何時直るのか」
-
秋の台風15号で甚大な被害を受けた千葉県ですが、今も多くの住宅が損壊したままになっています。
大晦日の今日もブルーシートで覆われた状態となっている住宅が多く、冷たい風を耐えながら生活している住民も多いです。
工事が遅れている原因として業者不足の深刻化があり、各地で多発している災害の影響もあって大規模な修繕に対応が出来ないと報じられています。
朝日新聞によると、被害が集中した千葉県南部の館山市、南房総市、鋸南町で、壊れた住宅の補助申請が計約5500件ほどあった一方で、実際に支給されて修繕が終わったのは32件しか無いとのことです。
千葉県南部だけでも5400件以上の住宅が損壊したまま放置されている状態で、仮設住宅支援などで国が動く必要があると言えるでしょう。
-
朝日新聞によると、被害が集中した千葉県南部の館山市、南房総市、鋸南町で、壊れた住宅の補助申請が計約5500件ほどあった一方で、
実際に支給されて修繕が終わったのは32件しか無いとのことです。
千葉県南部だけでも5400件以上の住宅が損壊したまま放置されている状態で、仮設住宅支援などで国が動く必要があると言えるでしょう。
-
ブルーシートの屋根で年越し「寒くて眠れない」 千葉
ttps://www.asahi.com/articles/ASMDW4RX8MDWUDCB00H.html
-
房総半島南端の漁師町、館山市布良(めら)地区。今月26日の夜、橋本博一さん(61)は電気ヒーターの前で手をこすり合わせた。畳をはずしてブルーシートを敷いた床や、はがれた天井板の間からは冷気が吹き込む。
「寒くて眠れやしない。苦しいよ」
台風15号が襲った9月9日、橋本さんは、ひとりで暮らす築約40年の木造2階建ての2階の寝室で轟音(ごうおん)を聞いた。窓をつき破るような強風が吹きつけ、家が揺れていた。
-
台風15号、壊れたままの被災住宅 千葉南部、業者不足
ttps://www.asahi.com/articles/ASMDR72GQMDRUDCB011.html
-
9月の台風15号の暴風雨で被害が集中した千葉県南部の館山市、南房総市、鋸南町で、
壊れた住宅の修理費の補助申請が計約5500件あった一方で、
支給は計32件にとどまっていることが3市町への取材でわかった。業者不足で修理ができないためで、
多くの住民がブルーシートの屋根の下で年を越すことになる。
-
9月の台風15号で甚大な被害を受けた千葉県。補助も足りず未だブルーシートに頼らざるを得ない被災者は「寒くて眠れない。苦しい」と、
常に凍死の危険と隣り合わせ。しかし政府与党は口では補正予算10兆と言いながら、
国会に出たくない安倍首相の為に予算委を審議拒否中。
-
来年はオリンピックで華々しい年になるのかも知れないが、
千葉県の南部ではいまだにブルーシートで年を越す人がたくさんいることを忘れてはならない。
天皇陛下のご仁慈を全国民に行き渡らせるためにも、
私利を貪る売国政治家たちにはご退陣願わなければいけない。
大切なのはコスパではなく公共心だ。
— 一水会 (@issuikai_jp) December 30, 2019
-
安倍首相の言う「日本が世界の中心で輝いた年」の暮れを震えながら迎える被災地の日本人。
ブルーシートの屋根で年越し「寒くて眠れない」千葉(朝日)
「房総半島南端の漁師町、館山市布良(めら)地区。今月26日の夜、橋本博一さん(61)は電気ヒーターの前で手をこすり
-
本殿は京都市指定文化財。聞くと唐破風は昭和50年代?に葺き替えを始めたが
資金が続かず、大屋根は昭和はじめ(と聞こえた)のままだという。
本殿の裏側はブルーシートで囲っている。あまりの惨状に少額だが奉賛。
観光利用活用といっても潤うのは一部の名所のみ。
多くの貴重な文化財は静かに消滅を待つ
-
#とくダネ
台風15号被害…千葉県鋸南町
相当の家屋が屋根にブルーシートをのせたまま。復興には程遠い…
鋸南町での台風15号の住家被害
全壊34棟,半壊349棟,一部損壊1703棟
-
千葉県内、何千件ものお家がブルーシートのまんまで、寒い冬を過ごし、年越しを迎えている。
千葉だけじゃない、自然災害の被災地は似たり寄ったりだ。
金で解決できるところもたくさんあるのに、国が動かないし。
今の政府は最悪だよ!この1点だけ考えても。
-
台風の威力の凄まじさよ。ブルーシート屋根の数だけ強風や劣化に伴う張り直しニーズというものはどうしても出てくる。
15号から3ヶ月が経った今でもブルーシートを貼らざるを得なかった家の8割では未だブルーシートがかかっているように思う。
このペースだと全家屋の復旧まであと幾日かかるのだろうか。
-
去年の6月18日に起きた大阪北部地震の被災地である大阪府高槻市は、未だにブルーシートだらけだぞ
職人が東京五輪パラの建設会場建設に駆り出されていていないんだと
-
年末は何事も無かったかの様に、ゴルフ三昧の安倍。
年末恒例の炊き出しに参加する山本太郎。
国民に寄り添う人に政治を任せたい。
-
この惨状を世界に伝えましょう。
-
そうだぜ?
-
来年こそは、安倍以外の政権で良い年になりますように!!
-
日本とアメリカの新たな貿易協定が、日本時間の1日午前0時、発効しました。
日米貿易協定は去年4月から交渉を開始し、9月に最終合意へ至るという異例の「スピード決着」となり、両国での手続きを経て1日午前0時に発効しました。
アメリカ産の牛肉の関税は、13年かけて段階的に38.5%から9%まで引き下げられるほか、ワインの関税はゼロになるなど、日本は農産品の関税およそ7800億円分を撤廃・削減します。この影響で、日本国内の農業の生産額は最大でおよそ1100億円減少するとの試算も出ています。
一方、日本がアメリカに求めていた日本の自動車と自動車部品の関税引き下げについては、「撤廃に関して更に交渉」と明記されるにとどまり事実上、先送りとなり、日本が大幅に譲歩する内容となっています。(01日06:20)
-
日米貿易協定が発効
1月1日(水)0時31分 読売新聞
-
日米貿易協定が発効=市場開放、経済成長狙い—車・サービスで交渉第2弾
1月1日(水)0時6分 時事通信
-
いわゆる不平等条約。江戸時代に逆戻りだね、
安倍は令和の井伊直弼として歴史に悪名を残す。
-
アメリカ牛は、成長促進剤(薬)を与えて育ててるんですよ!
そんなもの食べれますか(;´∀`)。
-
何だか、嬉しくないね〜
-
安倍首相の功績 (爆笑)
-
日米貿易協定で農家が危機?高い農産物買わないのは国民だろ
高くてもいいなら外食(すべてが輸入食品)止めて日本の農産食品買えよ それとも鎖国に戻るか?
-
これで日本人は遺伝子組み換えの農薬残留の餌を食べた牛を食べ、
野菜、果物、小麦粉、大豆、トウモロコシも遺伝子組み換えの残留農薬の食品を食べることになり、たくさんのがん患者が増えます。
-
乗用車にかかっている2.5%の関税なんてトヨタとか大して気にしてないんだから別にいいじゃないかw
それでも売れるんだからw
米国産牛肉に拘っていた吉野家の牛丼が更に安く食えるかもしれないんだから喜べw
-
トランプ氏は、ビジネスマン出身の大統領として確実に成果を出している、
加えて北と握手し、武力を一切使用することなく、核実験と長距離ミサイル実験の阻止に成功した、
日本は地元継承する無能世襲議員を撤廃すべき
-
今回全くマスコミが発表七無いのでいい面があっても解らないね。
株が下がった安倍が悪い!
29年ぶりの高値で大納会終了安倍関係ない!こんあ奴らだからね
-
「朝まで生テレビ」で、パネリストとして出演している複数の自民党の議員が、日本の課題として「少子化」を挙げている。一番改善の邪魔をしている党ですが。
— 松尾貴史「違和感のススメ」
-
快適な雰囲気のお店で、美しく美味しい食事をしてもらうことで、
生活困窮者に自尊心を回復してもらう、という発想は日本でも必要だろう。
文化的なものに触れようとすると、贅沢だ、と非難されがちなので。
-
国民 小沢氏 立民との合流 “来週前半には正式合意すべき” | NHKニュース
-
「石破氏は安倍首相に「辞めろ」と言え」。亀井静香さんの寄稿です。
「安倍政権は長すぎる。
牛のよだれみたいにだらだらやってもしょうがない」。鋭い亀井節です。
-
石破さんのもの言いがじれったいですね。
今の党はもはや彼が理想とする自民党とは異なるものだから、明確に政権批判し、同志を募って新しい本家自民党の結成にでも動いて貰いたい。
捨て石になってでも、の覚悟を持って頂きたいです。
-
石破さんでも岸田さんでもいい、内側からアベにNoを突き付けたたら支持します。
まあ、できないだろうけどw
-
同感です!
-
亀井氏ってのは日本会議だった様に思うが、どんな立場
なんだろうか?
日本会議にも思想の異なる派閥がある?
-
亀井氏お元気そうでなによりです。
-
何でも、ケジメをつけるのが、結構一番難しい。本の虫だった小生も、
蔵書1万数千冊の整理を決心するには、約10年掛かった😥。
-
老けましたよね…悲しい
-
まったくで。
-
>>1-59
>>200
やれやれの300レス。
-
どこが鋭いんだ?
牛のよだれみたいなだらだらとした愚痴じゃん
-
亀井さん自民党出たくせに何言ってんの?
-
相変わらず中選挙区脳の毎ゴミだから、過去の同類の亀井を引用し、自公党を応援する。
連なるリツィートを見れば分かる。自公党の対極の野党連合を応援する者はいない。
小選挙区制下では自公党でなく野党連合しか選択肢はないのは明らかで現実的。
嫌でも野党連合をおさねば民主主義復活の芽はない。
-
郵政の問題を作ったのに、何もないのか?
-
2020年の予想 EU離脱や東京五輪、
アメリカ大統領選挙、都知事選などのイベントに注目 後半に大不況か
-
遂に始まった2020年ですが、今年は昨年に続いて様々なイベントが盛りだくさんとなっています。
1月から波乱万丈な展開が予想されているのはイギリスのEU(ヨーロッパ)離脱問題です。イギリスでは昨年末に総選挙が行われ、与党の保守党が歴史的な圧勝となりました。
これを受けてイギリスのジョンソン首相は「何が何でも1月中にEUを離脱する」と宣言し、仮に国内の意見がまとまらなくても離脱案を強行採決するとしています。既にジョンソン首相とEU側で離脱案の合意が出来ていると見られ、その案に合わせて年内にも正式なEU離脱が行われる見通しです。
-
また、6月18日からは東京都知事選挙が公示されます。小池百合子都知事の再選が確実視されていますが、
れいわ新選組・山本太郎氏の出馬や、安倍首相が衆議院解散総選挙をぶつけてくるとの噂もあり、
大きな動きに繋がる気配があるところです。
そして、夏になると、日本政府が全力で準備していた東京オリンピックが始まります。昨年は東京オリンピックの問題点が多数浮上し、
マラソン会場が北海道に移転となりましたが、依然として懸案事項は数多く、このままちゃんと実施することが出来るのか注目です。
-
東京オリンピックが終わった後も、世界的な大イベントであるアメリカ大統領選挙が控えています。
アメリカ大統領選挙はトランプ大統領の再選を阻止するために野党・民主党が激しく抵抗しており、トランプ大統領が大統領選挙に向けて何らかの世界的なパフォーマンスをする可能性もありそうです。
昨年の米中貿易戦争はトランプ大統領の選挙向けパフォーマンスとも言われていますが、同じような展開になるかもしれません。
-
日本国内だと昨年10月に実施された消費増税の影響も表面化してくると予想され、
特に東京オリンピック後の日本には大不況が到来する恐れがあると言われています。
上昇傾向が続いている株式市場もそろそろ限界が近い印象で、2020年以降の日本経済は先行きが良くないです。
2020年について大雑把にまとめてみましたが、東京オリンピック辺りまでは何だかんだで安定するのではと見ています。
問題はオリンピック後の情勢で、かつてのリーマンショックのような大波乱もありそうです。
-
早ければ、今年、遅くとも2025年までに、ドイツは、東ドイツの南半分の独立を、認めざる負えなくなる。
euは早ければ今年、euと東ヨーロッパン版のeuに分裂する。
香港か台湾かチベットかウイグル自治区のどれかは、中国は今年中に認めなければ、未来なし。
-
ゴーン被告海外逃亡、日産は「コメントする立場にない」
12月31日(火)19時55分 毎日新聞
-
手引きした国内関係者はいる。いないと無理だろ。
-
15億円の保釈金、屁でもない。 それほど儲けたか・・
-
ゴーンと日産は縁が切れた。日産からみればただのおっさんです。
そしてその他大勢の一人です。ルノーも早く空気にしたいね
-
あ〜あ、これだからオールドファンがどんどん離れて行くんだよ・・・。
-
日産にしてみれば「こうゆう人だったのか」と世界が思うので、
今後のイメージアップにはいいのでは?ゴーン氏はいろいろ発信するでしょうが、
その味方になるメディアのいる国が怪しまれるはず。
-
弘中面目丸つぶれみっともないこと甚だしい
-
日産・日本を家族ぐるみで食物にしたゴーン。
その上、犯罪の上塗りをしたゴーン。日産も馬鹿な野郎に経営を任したものだ。
二度と外国人に任す事のない日本人で立派な経営しな
-
コメントする立場にあると思う。
-
結局は犯罪者で逃げたヤツ、何言ってもアウトですね
-
この件に日産は無関係です。
ゴン本人と支援して居る奴と弁護士の関係だけだろう。
-
とんでもない人間を社長にして会社を食い物にされ勤勉な社員を解雇で路頭に迷わせてその結果がこれか・・・
あとは言わずもがな!
-
どん底だった日産を救ったのは間違いない。
ゴーン元会長の不正を見逃した役員会や監査役も責任を取るべきだ。
-
ゴーン前の旧経営陣は身内派閥と「なあなあ」経営で会社を傾かせ、
ゴーンは下請けの首切りコストカットで経営立て直し。
かつての栄光は地に落ち、ダッツン(ダットラ)で稼いだ海外資産も消えた…一般社員は悲惨だよ
-
廃業しろ
-
バブルの頃に日産は車を作るよりも投資の方が儲かるとか言っていた輩が居たなそしてバブルが弾けて潰れそうになって
ゴーンの登場本当なら国が出るところだがこの当時の政治家は恰好が優先されたのね、愚者!な政治家
-
こんな時だけ逃げるんだな。
今までコメントする立場じゃない状況でもコメントしてたじゃん
-
まあ、日差としてはゴーンを追い出しただけで満点だろう
-
何かコメントしなよ、ゴーンと西川によってリストラされた多くの社員のことは関係無しですか、
こいつらの報酬で何万人の社員がリストラされずに済んだことか、
無能経営者と無責任会社はどうしようもない。
-
そりゃそうだ。何を語れって言うんだろうね。
初春のワイドショーはこの話題で持ち切りになるんだろう。
正月返上で情報取りになるんだろう。気の毒なメディアだ。
-
スバルとニッサンは数年以内に消えるか…
-
日産およびルノーは当事者である
-
ゴーン氏を使い捨てにした貴様らにはそれ相応の結末があるだろう
-
ゴーンはレバノンから動けない フランスに行ってもルノーでの不正があるので訴えられるし
その他日本と容疑者引渡条約のある国は避けなければならない
-
保釈中の国外逃亡としては日産には関係ないだろ。
元社長が逃げたからって社員がなんかコメントできるかよ。
-
確かに今回の件は直接日産には関係ないと思うけど逃走を手助けした人が出て来た場合は問題になりますね
-
敵国と準敵国に亡命では逮捕は出来ないだろ、
脱獄成功、釜茹でにするより保釈金没収を選んだか、
-
ゴーン氏に好き勝手なことをされたのは、
日産名にも責任が有るのではないか、
それでもコメントが出せない日産はくそ会社だ、
-
ルノーが日産のトップになった今、ゴーンが日本にいる必要がなくなった。
ただそれだけの事。日本人からすれば大手企業の経営者にしか見えなかっただろうが、
世界は日本人のオツムで理解できるほど単純では無い。
-
リーダー不在なのでしょ。再び倒産です。
-
もう駄目ですね、日本。
-
日本おしまい。
-
二階氏、五輪前の解散に否定的 「課題がなければ必要ない」
1月13日(月)21時33分 共同通信
-
解散は総理の専権事項でしょ? お二階さんは黙ってろ
-
お前のポケットマネーで千人連れて韓へ行ってこい。
-
自民党を支持してる人が安倍を支持してると思ったら大間違いw
-
二階さん、ずーと、黙っていてほしい。
-
普段、解散は総理の専権事項と喚いてた御仁とは思えぬ発言ですね
-
八億円が二階さんの所に行っているのだょね、お小遣いだったのかな?
-
女性天皇陛下でなく、皇室を崩壊させかねない女系天皇推進派の二階氏にとって
日本国の国益や伝統文化とは何ですか?
-
同行の記者団もアホ。解散は解散権のない二階に聞く話ではなく、
総理に聞く事だ。変な質問するな
-
中共の子分は日本の政治に口出すんじゃない!!
-
中共の子分は日本の政治に口出すんじゃない!!
-
選挙区はどちらなんでしょうねえ、
金さえ地元に流しとけば当選できるとかどういう時代錯誤満載ですか?
-
昔、小沢一郎が若手議員を中国に連れて行ったけど、
あなたは韓国ツアーを計画してるそうで。
-
先進国気取りでベトナムでバラマキ?台湾や中国や韓国と同じでいずれ日本と肩をな並べ追い抜く可能性。
何が5輪前の解散だ。恥ずかしくないか?
-
最後の親中韓議員。 二階が引退すれば中韓との腐れ縁は終了だ
-
自由にものも言えないようですね、自民党は。自分の考えを伝えることに何か問題ありますか?
と言っても安倍さん支持者の方たちには通じないんでしょうけどね?
-
IR汚職の責任を負うという大きな課題があることを認めなさい
-
このヒョットコおじさん、鏡見たことあるのかね!
仕事しているか反省したことあるのかね!雑魚の一匹でしかもウシガエルのオタマジャクシ爺だね。
自分で思うだろうが!
-
東京五輪前に、何で解散の話が出るのか!
東京五輪盛り上がる中で、五輪潰すのか、引っ込んでろ!!
-
二階さん、良いことを言う。
-
なぜ「働かない大国」ドイツの社会はまわるのか 住んで分かった日本との大きな違い
1月13日(月)9時23分 弁護士ドットコム
-
日本もドイツの失敗を後追いしてるだろ、
洗濯や清掃の仕事とか外国人しかやらない、移民労働者に頼って国柄まで変えられてしまう、
なんでまわるかって奴隷労働で搾取してるだけ
-
根本的には経済文化の違い。労働時間が短くても,生活していける所得の配分があり,
これを上回る生産力があれば,経済は循環する。
日本からみればルーズなようだが,無駄がなく,効率的経済文化とも言える。
-
ドイツ人がしっかり働いてるとかコメしてる奴
それは日本で働いてるドイツ人だろ、外人でも日本で働く以上きっちり仕事できないとクビだよ。
日本とドイツ一緒にするな!
-
バカか...。しっかり(というかメチャクチャ)働いてるよ、俺の知り合いのドイツ人達。嘘の記事書くな。
-
要は、時間にルーズな沖縄県民の真似をしろ、ということ?日本全国でやったら無茶苦茶になるわ。
-
いったい日本はどこに向かって進んでいるんだろう
-
ドイツが労働時間が短くても日本に次ぐ第4位の経済大国でいられるのはむしろ労働時間が短いからだ。
製造は機械やコンピューターがやってくれる。
重要なのは作ったものが売れる事。余暇が多ければ売れる機会も多い
-
うわべだけ真似をする安倍政権(笑)
-
この記事が真実なら日本がいいね。どうせ嘘なんでしょうけど。
それより、働かないネットメディアとか芸能人を減らす方がいい
-
日本は国鉄解体後バブルが崩壊した 会社は利益をいくら内部保留しても文句を言う強い組合はなくなった
安倍さんが一生懸命賃上げしてとかピントはずれてるけど
働き方改革とかやらないといけないとは情けない話
-
全員が怠け者だからうまくいってるんじゃね?
-
日本風に言うと質素な暮らしだから持ててるだけ。
ある意味本来の人間らしいとも思える。
-
ドイツは日本より敢えて分けるが、社員と従業員の差が激しく従業員層の人は社員層になる事は殆ど無い。
その振り分けは小中学程度で行われるので従業員層は無理をしないからそう勘違いされる。
-
移民労働者の酷使、中国人権弾圧国家の利用、
フランス原発の利用、EUを利用して環境政策を日米が不利になるように画策
-
まぁ5年住んだから何?って話。そうやって記事を書く事が出来るのも日本人的労働のおかげでしょ?
諸外国と日本の比較は同じベースがあってこそ。
-
日本人はけちが行き渡っている、
-
ドイツがどした、何なんだよ、重きを働き方においてない国だろ!
-
日本も働かなくて生ける大国。無職で新幹線で殺人し無期懲役に万歳、
19名を殺しても精神鑑定・責任能力を前提に無罪主張、放火で36名も殺しながら手厚く治療、
街には働かず朝一からパチンコ屋に開店待ちの行列等
-
が、独基督教民主同盟党首A・M女史に於かせられては、公の場で、同僚の方へ、御 諌 言、在らせられておられます故、
念頭に置いて頂キ冴えして頂ければ、幸いです。
-
はいはいそうですね・・・・・・
-
調査が浅い。バッカじゃないの!ドイツ人もノホント同様に勤勉だぞ!かんな浅はかな記事書く野郎は、下ろせや!
編集長も多分井の中の蛙でアホやろうな!
-
ドイツ人と日本人とは製品に対する対価の考え方がまるで違う気がする、ドイツ人はこの製品にはこの値段は当然だろうで購入する、
日本人は同じ品物をより安価な所を探して買うこれが回り回って人件費が下がる原因では
-
日本人は仕事が遅いらしい、ゴーンさんごめんね。
-
料理を比べればわかるように、日本は日本食でも海外から来た食事を作るにもこだわり抜く。ドイツが食でこだわる感じは強くない印象。米のブドウ糖が舌の感度をあげるようなので「こだわりと追及」が好きなのでは?
-
秋元議員、旅費は接待と認識か IR汚職、メールやりとり
1月13日(月)21時19分 共同通信
-
秋元始め、他の自民4人は相変わらず否認しているね、
贈った側は実名で発表していて維新の1名は正直に白状しているのに、
自民4人は総裁に似て往生際が悪いね
国会で証人喚問して白黒付ける事が必要ですね
-
自民として、清廉さを追い求めるためには、
この秋元氏には去っていただかなくてはならぬ。
-
秋元さんよ、貴方はシロだと言い張ってるけど、私たち一般庶民から見たらマックロだ。
いい加減に観念したら?往生際悪すぎだよ。議員辞職しなさい。
-
秋元さんよ、貴方はシロだと言い張ってるけど、私たち一般庶民から見たらマックロだ。
いい加減に観念したら?往生際悪すぎだよ。議員辞職しなさい。
-
ゴーン被告同様、本人に違法性の自覚のない行動だったんだろ。だから自分は無実だと主張し続けているんだろ。
このまま300万円授受の証拠が見つからなければ逆に東京地検が厳しい状況に追い込まれることに
-
ただでさえ税金泥棒と言われてるんだから検察に迷惑かけないでサッサと自白しろ
そして清々しく辞職しろ 往生際が悪すぎる
-
中国共産党に国を売った奴。
-
IRを推し進める大阪維新の会創業者橋下徹。大阪通称飛田新地・飛田料理組合の元顧問弁護士。
表向きは料理となってるが実態は仲居との自由恋愛を建前とする〇春の場所。
-
業者が何の見返りも期待しないで多額の政治献金をする、
と議員は思っているのか。
-
あーあ、ボロボロとぼろが出てくるから早くごめんなさいしたらええのになぁ?
-
首、IRは凍結!
-
>>1-59
>>300
これでもまだ400…
-
自分には接待されたとかあのカネは賄賂だという感覚がないから否認してるんだよね。ただで旅行に行ったり、
カネをもらったのは事実なのにそれは犯罪ではないという感覚ってことだ。
-
得意技、トカゲの尻尾きり。
-
この男は政治家の本務を知らず、権限利用しての口利き収賄などが役目と思っている、まさに政治屋。
忖度する官僚たちもだらしがない。
-
自民として、清廉さを追い求めるためには安倍内閣が総辞職する以外はない。
日本を3流国家にした責任と国益を他国にばら撒いた責任及び任命責任や数々の不祥事の責任をとるべき。
-
志位氏「野党連合政権に尽力」=共産党大会開幕、綱領改定へ
1月14日(火)16時56分 時事通信
-
第28回共産党大会が14日、静岡県熱海市の党研修施設で開幕した。志位和夫委員長はあいさつで、立憲民主党など主要野党との共闘を進める方針を示し、「野党連合政権をつくることにとことん力を尽くす」と表明。5日間の会期中、覇権主義を強める中国を批判した党綱領改定案や、今後の運動方針となる大会決議案について議論する。
志位氏は、安倍政権について「政権末期の様相だ。こんな政治は終わりにしなくてはならない」と強調。首相主催「桜を見る会」やカジノ事業をめぐる追及とともに、「国民が未来に希望が持てる新しい選択肢」を提示する考えを示した。
大会には、立憲や国民民主党などの幹部が出席。立憲の安住淳国対委員長は「互いの距離を縮め、国会や選挙で一体感のある協力をしていこう。その先に政権が見えてくる」と呼び掛けた。野党共同会派の中村喜四郎元建設相は「次期衆院選の小選挙区で100勝つためには共産党の力がなければならない」と訴えた。
-
本当に政権を取る位志があるの?悲壮な決意がうかがえるが、無理だろう。
とれなかったら辞職するの??これも無理だろう。
まあ、高額をもらえば満足だろうな。
-
消費税5%に戻しその後年金増やしてくれるの?
-
既に学識者間では醜く終わってる。
想像力。判断力。政治動向観察力。情報処理能力欠如の安倍政権支持者の目覚めを待つだけだ、
が この連中は自由・正義・誠実・より 嘘とお金が大好きな人達ですので期待は無理です
-
ようやく中国共産党と決別したみたいだけど、その時代感覚が世間ずれしてるね(笑)。
-
安倍晋三は産まれた時点で終わってる
初めて発した言葉は嘘 成蹊大を不正に裏口卒業
神戸製鋼で捏造 議員になってヤクザを使う
総理になってこれら全ての人生再実行
-
ろくでもない野党しかいない日本 異常にアホな信者らが指示するデタラメな安倍政権
日本の未来を政治屋に任せることができない不幸
-
感情的に嫌いなだけ。共産党に対する具体的な批判文はないな。
-
それは難しいかと。でも、来年の九月には安倍ちゃんは居なくなるから。
悪い事ばかりしてる自民党は残っちゃうんだけどね。
ぶれずに踏ん張ってる共産党さん、頑張ってね。
-
安倍一味はモリカケで分る様に極めて悪質な逃げ方で総理の座を守った。
野党も名誉毀損で訴えられるくらいの追求をしないと桜を見る疑惑にカジノ疑惑と交わされてしまう。
バヤバラ追及ではなく役目を決めて追求必要
-
とても素敵な顔立ちで ひときわ存在感がある。
-
正直に言うとどこに投票しても意味が無いと思ってる。与党も野党もどっちも政治家で先生と呼ばれて
天狗になって人々の事なんか考えていたいように見えてしまう。頼むから国民をちゃんと見てよ。
-
共産主義の政党が国政にいる国なんていくらでもあるのに相変わらず嘘ばっかりですね。
管理人がいる意味がない。そして自民の不正誤魔化しにトピ立てご苦労さま。
公安もそういう事言ってないと存在価値ないから
-
秋元容疑者を再逮捕 別に400万円相当収賄疑い 東京地検特捜部
1月14日(火)13時45分 産経新聞
-
令和政治史に汚点を残す「カジノ事件」! 日本にカジノはいらない!!
-
すべての道は晋三に通ずる、か?
-
すべての道は晋三に通ずる、か?
-
安倍一味罪という犯罪を犯してるヤツらは全部逮捕
-
数百万と言う事はないでしょう?
内閣府に機動隊を突入させて強制家宅捜査すればもっと沢山色んな事が分かる。
-
本命は米カジノとの繋がり。
安倍さん、悪魔の証明なんて言わず、トランプとの取引を説明しなよ。
-
安倍晋三首相は、何故か衆議院議員の問題が大きくなると、
海外逃亡としか想えない外遊に出掛けているよね!何故ですか?
熱が冷めた頃に御帰国で何食わぬ顔して昭恵夫人と手を組んでタラップを降りてくる摩訶不思議?
-
叩けば叩くほど埃が出る!それが自民党!
-
それでも自民安倍支持者は「重箱の隅を」とか「揚げ足取りしてる」とか、
報道や批判者攻撃して誤魔化そうとするのかね?
日本は他にも議論すべき問題あるが証拠隠しウソねつ造横領汚職してる奴等は放置できないでしょ
-
全て白状して楽になれ!
-
問題解決に一番早い事は、安倍を潰せば内閣人事局も無力化され締め付け奴隷官僚が安倍の呪縛から解放され
次々と証言が出る。
自民党政権の闇は底無し沼より深く国を変えるには安倍を倒す前に自民党の過半数阻止。
-
何回目の再逮捕?それにしても、しぶといねぇ。
「俺だけじゃねぇ、他も調べろ」って言いたいのかね。
-
辞職勧告決議はまだしてないよね。
他の人も疑われるよ。だからできない?
-
名前からしてあっちの人だよ 多分
-
議事堂にミサイルを下さいな!馬鹿共地獄へお送り致しましょ〜
-
戦後与野党利権政治屋連中の茶番劇
-
反社会的勢力と関係あるIRなど日本にはいらない。
IR本家本元の安倍総理は行く必要のある北朝鮮やイランには行かず行く必要のない中東へ昭恵と血税使い外遊。
安倍総理夫妻逮捕に東京地検特捜部の活躍を期待する。
-
水道民営化、郵政もそうだがすべて調べましょう。
リサイクル事業もマイナンバーとかね
-
センセイの周りには「甘い汁」だらけ、この甘い汁は一度味わうと中毒になってしまうから始末に負えない。
-
中国ルートを良く解明出来ましたネ、最も誘致失敗で中国企業が切れたからだね。
あとは米国ルート トランプが絡んでる奴ね。 カジノ法案破棄でトランプマフィアがしっぺ返し、
貰った金返して、許してくれるかな?
-
不思議だよね?こんな日に安倍政権の支持率上がったと報道している方も再逮捕している方も。
容疑者に証拠を示せと迫る法務大臣の国(呆)
-
あいも変わらず、秘書が、かよ。こんなヤツを飼ってるから、安倍への風当たりも必要以上に強くなるんだよ。
安倍のためにも言うけど、もうちょっと議員の質を上げた方が良いよ。
-
実刑5年確定やね^^
-
【ポチとは違う】韓国が米によるペルシャ湾への軍隊派遣要請を拒否、康京和外相「わが国は、アメリカのためにイランから手を引くことはできない」
-
韓国が、米によるペルシャ湾への軍隊派遣要請を拒否
韓国の康 京和(カン・ギョンファ)外相が、「わが国は、アメリカのためにイランから手を引くことはできない」として、
ホルモズ海峡への軍隊派遣に関するアメリカの要請を拒否しました。
韓国ヨンハプ通信によりますと、康外相は11日土曜、「韓国は、米国の同盟国だからといって、
すべての問題で米国と歩調を合わせるべきということにはならない。
ホルモズ海峡への軍隊派遣に関しても方針は変わらない」と語りました。
-
偉い!!
-
康外相「韓国は米国の同盟国だからといって全ての問題で米国と歩調を合わせることはしない。旧来からのイランとの関係を続けていく」
日本の外務・防衛相も、米国のポチから脱却し真の独立を果すためにかくあれかしと願う
-
韓国の政権の理性的な対応が、安倍晋三の……日本政府の理性の無さを際立たせる。
-
む。対米関係についても韓国に抜かれちゃってるじゃありませんか。
日本の相対的凋落は凄まじいですね。
-
康外相「米国の同盟国だからといって、すべての問題で米国と歩調を合わせるべきだということにはならない」。
この毅然とした韓国の態度こそ国家のありよう。
一方、日本は未だに「永続敗戦論」(白井聡)国家にすぎない。
-
韓国が、米によるペルシャ湾への軍隊派遣要請を拒否 - Pars Today
日本もいい加減に、アメリカ追従を止めるべき時期に来ている。
本当はずっと前に。
-
日本:安倍:アメリカの国連憲章違反「先制テロ殺害攻撃に
批判さえ出来ない
だけでなく
緊迫情勢下、自衛隊海外派兵
韓国:アメリカの派兵要請:拒否
-
「河野太郎、頑張ります!」の掛け声とともに降下。この訓練に実際に参加した大臣は、民間出身者としては河野氏が初めてとなる。
-
米国(トランプ)・戦争屋、力のあるモノならすべてのポチに進んでなろうとする安倍政権とは違いますね。
安倍政権がふざけたことばかりやっているので、
日本の世界に対するプレゼンスはどんどんなくなっていき、国益はどんどん失われていきます。
-
マジで韓国には完全に『国家』として追い抜かれて突き放されたな。
唯一勝っている経済も実態はどうかというところもあるし、日本人も己自身の社会公共性と民度を上げないと、お金が無くなった途端、
世界中から見放されるということをそろそろ知った方がいい時期に来たかもね。知ろうとするかどうか怪しいが。
-
ちゃんと拒否出来る韓国さんが、まぶしいっす😭
-
ベトナム戦争のときの間違えた選択の苦しみをちゃんと理解しているんだよ。そして日本はその逆。
-
韓国のこういう所、リスペクト!
-
日本は韓国に着いて、協力して、アメリカからの自由を模索すべきところだが、
間違ってアメリカに着いて、さらに自分の首を絞めてしまう。
-
NOと言える韓国❗️日本とは大違いで羨ましい👏
国民の政権に対する厳しい目も日本とは雲泥の差❗️
-
日本よりよっぽどものが言える国
-
「一身独立して一国独立す」
国家とはかくあるべきで、何処ぞのポンコツ政府の如き米国に依存し米国に追従する愚政とは大違い。
韓国を敵視しバカにする前に、その矜持を見習えと。
-
別に韓国がエラいとか、
立派というわけではなく、
主権国家として当然の判断をしただけのこと。
エルサレムに大使館を移したり、ヨルダン川西岸の入植地を国際法違反にあたらないとするアメリカと、
中東に関して歩調を合わせることは、常軌を逸している。
-
彼我の差は大きい。同じく国内に米軍基地を抱えながらも主権を諦めていない韓国とは雲泥の差がある。
日韓で共同して米軍と距離を置く政策をとってほしいけど、安倍さんには望むべくもない。
-
大臣交換したい....(全力で断られそうだけど)
-
国民の政治参加意識こそ韓国や香港、台湾の皆さんに学ぶべき点沢山あります。
この20数年間の日本の劣化速度は成金国家が如く目に見える程です。(涙)
-
どこかの島国の対米ポチ属国の外相だの官邸だのとはえらい違いだこと!
自立してるよ、自分の脚で立ってるよ!敬服いたします!マジで!
-
そらイランとはフッ化水素横流しするぐらい仲がいいし
韓国のご主人様は中国だから笑
-
「平和」を進めるため「海自を引き連れて行く」詐欺師アベ。
「政権交代したからといって、国と国の約束破るな!」って、
韓国に居丈高に言うけど、
イラン核合意離脱し、中東危機招いている、
いかれた無法者に、何も言えず、
尻尾ふるだけの詐欺師アベ。
-
言いなりになってりゃ良いってもんじゃない
アメリカは見下してるんですよ
ちゃんと言わなきゃいけない事も言わない日本を馬鹿にしてんの
嫌な事は嫌、ダメな事はダメ
ちゃんと言わなきゃドンドン見下されるだけですよ
-
ジェンダー関連では、とっくの昔に日本は韓国に追い抜かれている!あぁ〜何処が先進国か?
-
中東政策で必ずしも共同歩調取ってるわけではなさそうですけどね、聞いてると。
まあ意見をきちんと発表しないというのが日本の悪いところですな。
-
そりゃ、トップが幼稚園児か小学生の不良グループレベルなだけだから、
当たり前の韓国に失礼かもw。これで国が崩壊しない方がおかしい。
-
アメリカ大統領にこんな事言われた国ってスゲエ。
トランプ大統領「金正恩に誕生日メッセージを伝えろ」 文大統領「はい」
-
私仕事の関係で、日韓双方の若者と話をする機会が結構ある。韓国の若者の方が政治に関心が高いし、ずっと大人のように感じる。まあ、日本の大人(とくにバブル世代)がアホーなのが根本的な原因なのだろうけれどね。バカの国(-_-;)
-
こういう人が外務大臣で活躍する誇り高い隣国。
-
盛田先生、parstodayはイラン国営放送が開設したサイトです。
これの情報をそのまま鵜呑みにすることは、ロシアが関係する国際問題についてスプートニクやRTの情報を、
あるいは中国関連について環球時報の情報を無批判に伝えるのと同じくらい危険だと思われます。ご留意を。
-
何らかの選択をするときにそのメリット・デメリット、
その後への影響などを理性的に考えているとは、
およそ思われない安倍政権のドツボ選択の山。
-
お隣の韓国には見習うべき点が多くなりましたね。
-
当たり前の対応だけど、韓国‼️カッコいい‼️😃
-
ここですね。
アメリカと同盟国だからと全て同調する事がナンセンス❗
出来る事と出来ない事をしっかりとアメリカに伝える事が国を守る事❗
-
素晴らしい👏
-
野蛮な国とは違いますね。。
素晴らしいです。
-
そうですね。台湾の脱原発は本気だと思います。
東アジアの国々で競争して進む方向へもっていきたいものです。
-
主権国家のあるべき姿…
-
韓国姜外相、アメリカに追随しない姿勢は、国民は頼もしく感じるだろう!
アメリカは世界各地に米軍基地!何故撤退しないか!
アメリカの経済は破綻するからだ!在米軍の維持費は駐留国が捻出。アジアの脅威がなければ米軍は撤退。
アジアの脅威を煽るのは止めろ!南北朝鮮、平和協定締結を加速すべき!
-
日本だけじゃなく、すべての国が見習うべきだと思う。すばらしい!!
-
韓国、すばらしい☆
日本と違い、アメリカの要求にも、韓国独自の対応ができる。韓国だったら、北方2島が返還されるなら、
アメリカにそこに米軍基地はおかないという承諾をとりつけられるのではないでしょうか。
-
韓国外相、河野より、ずっと、立派だな。
-
韓国はアメリカを捨て中国にすり寄っただけ
-
それくらい言えるならイランにお金さっさと払えよ韓国
-
一つのことを断るために原則を振りかざすことはカッコいいけれど、
単に断るだけでも効果は同じ。
生活の知恵で考えると無用な摩擦の様な気もする。
-
韓国素晴らしい!
米国からの真の独立を果すために、日本も国防費を増やし中国、韓国、北朝鮮の脅威に備えなければ。
-
イランは韓国に断交を迫っているからね、事前に米国と独立した形ということでイランに理解を求めてるからそんなに今回は悪くない気がするのだが。
しかも、偶発的な飛行機撃墜があるから、イランも第三国に手を出しにくい。
-
韓国の方が、日本よりはるかにアメリカから自立しているまともな国ですね。
日本は米軍に守ってもらっている天皇がいる限り、民主主義は成立していませんから、
アメリカの言いなりにならざるを得ません。
-
日本がイランと良好な関係を築いてきたのは安倍さん一代ではないでしょう?
歴代の政府が紆余曲折しながらも懸命に繋いできた関係を、トランプさんの為に棄てるんでしょうか?
安倍さんにその責任の大きさが分かっているのでしょうか?
-
そういえば、イギリスのブレアは「湾岸戦争は過ちだった」と認めて国民に謝罪しています。遅ればせながら、でも。
アメリカのブッシュと日本の小泉は知らんぷりですが。
-
ブロック太郎はいかに人間味が欠けているかがよくわかります。
-
本当に素晴らしいと思います💡
-
善悪が分からなくなった日本政府よりよっぽど正しい決定だと思います。
-
>>1-60
>>400
これで、半分!!
-
すごいなぁ。日本もこうなって欲しい。
-
日本も米国の要求を拒絶できるようになってほしいですね
-
日本は米国と「完全に一致」だからなあ。
米国側から「一致」と言われたことはないので完全な片思いなんだけど。
要はなんにも考えてない。
-
やるじゃないか!
-
トランプさんとの予めの段取りがあったと思うけど、
どちらにせよ安倍にはできないこと。
-
素晴らしい判断。英断やな
-
「NOと言える韓国」 確か80年代に石原慎太郎が似たタイトルの紙の無駄遣いしてましたね〜
-
なるほど。
日本も韓国のような正しい判断ができる国になるとやりにくいので、
嫌韓的な流れを作りたかったのか!
-
Korean's flag is same side of PPC of China!? lead to enemy of Japan!?
-
当たり前のことが当たり前にならない日本です。
-
韓国の政府の姿勢 米国によるペルシャ湾への軍隊派遣要請を拒否
本当に羨ましい限りですよ。
我が国も真似するべきと思いますが。
-
その頃、河野太郎は・・・
-
党首を筆頭に自民党は毎日遊んで給料貰えるあたりが羨ましい
-
まるで平安時代の貴族が政治ごっこをしているようです。
-
ノーと言えない日本人
て昔あったけど
アメリカに対してノーと言えない日本政府って事だったんだなー。
偉いぞ韓国。
-
相手が誰だろうと、筋を通す‼️
顔色ばかり伺うどっかの首相とまるっきり違う‼️
-
日本の外務大臣とはえらく違う。
-
#トランペット には出来ない事をしれっとやって退ける韓国。
民主主義だね。
-
やっぱり韓国は民度が高くて賢明だからすこ♥️
-
韓国は毅然とした態度が取れるのにどうして日本はダメなんだ!
-
安倍見習え!!
-
羨ましい。冷静で思慮深く、先々を考えて判断してる。
日本も早く政権交代しないと、恥ずかしいだけでは済まなくなってくる。
-
アメリカの言うことは聞くな❗
-
韓国は三権分立もきちんと機能していて、国のトップでも悪い事したら裁かれるものね。
-
凄い。この見識の高さを見習って欲しいなぁ。
-
偉いっすね。昔結んだ条約にいまだ縛られてる縛られてる日本が恥ずかしいです
-
日本はアメリカの属国であり、安倍はトランプのポチ。恥ずかしくないのかね。
-
韓国は三権分立が機能してます。毎日、KBSニュース視聴して痛感します。
-
韓国もアジアの中にあるアメリカの同盟国なのに、自立してますねー😇
-
偉い!
-
中国に気いつこただけの気がする。
-
主権国家として当然
-
えー親分の!命令無視するの?
-
韓国が、米からのペルシャ湾への軍隊派遣要請拒否
立派です。うらやましいです。
ちゃんと国民のために、NOが言える国。
司法もちゃんと機能してるし。
子供達の給食も、鳥の餌のようになってしまった日本と違って、殆どの地域で無料で。
しかも有機野菜が使われていてボリュームもあって美味しそう
-
もう紅く染まったな!
ベトナムまで派兵したのに
あっ! ベトナムは黒歴史だね
極悪非道の限りを尽くしたから
-
康 京和(カン・ギョンファ)外相。
ちょっと、そこどいてください。
掃除しますので。
-
バランス感覚の発揮だな。
是々非々の原則を活かさない判断など外交ではないと、同じ立場にある「隣国」に教わったようだ。
-
あーあ😅違いが出ちゃったな
別に俺、親韓じゃ無いんだけどな
-
この判断に比べて、日本のネトウヨの判断の幼稚さときたら…
-
安倍晋三、河野太郎らと賢さが違う。主権国家をめざす韓国と、隷従・思考停止のままの日本の違いや。
アメリカから見れば国家としてどっちが信用できると思う?韓国だ。
-
真っ当な判断!
政権与党の世襲ボンボンバカ議員じゃできない判断。
-
あ〜あ〜
ため息💨💨がでるわ
安倍晋三自民党は
アメリカの言いなりだ😨
何時までアメリカの
植民地に甘んじるんだ
-
韓国🇰🇷素晴らしい!!隣国の政治家の健全さにひきかえ、
わぁくにのデンデンの酷さ。 #安倍辞めろ #桜を見る会 #恥を知れ
-
日本が異常なんであって、これが普通だからな
-
韓国の判断は正しい!
アメリカの言いなり国日本は見習え!
-
失礼します。
さすが、独立国。
従属国(奴隷国)日本とは違うね。バカが指導者だと脅すとすぐにビビるからね。
-
何でもかんでもハイハイ言うバカに見習って欲しいなww
-
ネトウヨ論で言えば、韓国はアメリカに楯突く反米国家だ、でしょうな(大爆笑)。
そんなことを叫んでるネトウヨがいたりしてね。
-
日本が
行くから
とにかく
日本と協調したくない
-
韓国は出せる艦も無いのか…
大変だなぁ…
-
「これで韓国の中国への属国化が加速」といった如何にも風勘違いツイートが湧いてくるのを楽しみにしてたんですが、
自称中立の皆さん静かですね。
-
韓国まともだね☺
-
韓国は正常。
-
文在寅大統領によって確実に何かが変わりつつあるように感じる。
やっぱりリーダーの差って大きいな。
金正恩が安倍晋三氏を表現した言葉が思い出される。
「歴史上最も○○な男」
-
アベ国より上等な国・・・
-
根性あるなぁ。。。
-
いやぁ北のこと考えたら米さんに行かんいうの怖いでぇ。絶対米さん脅してくるし。
-
【またやった!】「桜を見る会」2019年11月の国会提出名簿に「改ざん」加工、推薦した部局名を隠す
-
国会提出名簿に不適切加工 桜見る会招待者で内閣府
菅義偉官房長官は14日の記者会見で、昨年11月に内閣府が「桜を見る会」の推薦者名簿を国会に提出した際、推薦した部局名を隠す加工をしていたと明らかにした。
「極めて不適切な対応だ。厳に慎むよう内閣府に徹底した」と述べた。
政府は昨年11月に各府省庁が作成した推薦者名簿を参院予算委員会の理事懇談会に提出。その中で内閣府は「内閣官房内閣総務官室」の部局名の記載を消していた。
菅氏は「特定の記載を消して、その旨を(国会に)説明しなかった」と述べた。加工の判断をしたのは内閣府人事課の事務方だとした。
-
[#桜を見る会]国会提出名簿に不適切加工 桜見る会招待者で内閣府
これで信用しろというのが無理な話です。
『菅義偉官房長官は14日の記者会見で、昨年11月に内閣府が「桜を見る会」の推薦者名簿を国会に提出した際、推薦した部局を隠す加工をしていたと明らかにした』
-
もはや完全なる犯罪行為ではないでしょうか?
自民党、安倍内閣。犯罪集団。
我々日本国民はこれを黙って見ていてよいのですか?
安倍とその取り巻き。日本国民の一人として強く要求する。「今すぐに辞めろ!」
-
黒塗りではなく、そもそもそんな記載はなかったかのように加工したということですね。改竄ではないか。
国会提出名簿に不適切加工 桜見る会招待者で内閣府 | 2020/1/14 - 共同通信
-
官僚の皆さん!
「官僚が勝手にやった」でいいんですか?
安倍と一蓮托生でいいんですか?
永遠に続く「我が世の春」はありませんよ?
その前に日本が沈没しますよ?
-
「情報隠し」強まる疑惑《桜名簿、部局名隠し国会提出——内閣官房「廃棄済み」答弁後、
昨年11月》指針改定後も問題次々発覚【東京新聞2面1/11】
-
改ざん・隠ぺい・虚偽答弁、もはや安倍内閣の下では官僚はまともに機能しない
(自分の出世・保身のためだけに動く)ことが、完全に判明しています。日本(公僕)をまともに機能させたいなら、
安倍政権を退陣させるしかありません。
-
反社会的勢力の安倍晋三。
こんな奴は日本社会からは追放されなければならない。
安倍晋三一味は改竄や証拠隠滅の常習犯だ。
国民全員で総理としてボイコットして罷免すべきである。
-
相変わらず内閣府はのらりくらりで腹が立ちますが
今日の「桜を見る会」野党追及本部
22回目のヒアリングはエキサイティングなんで見たほうがいいですよ。
-
(有名なアホの坂田のメロディで)
♬ウソ、ウソ、ウソの酒田......
ウソの酒田、ウソの酒田......
ウソはなおるよ こうすりゃなおる
ウソの酒田
かとり線香粉にして
そばにふりかけ食ってみろ♪
安倍のウンチばかり食ってんじゃないよ
ウソの酒田!
-
また改ざん…😨どれほど重罪かなぜ分からないのでしょう…
この政権が去った後は与野党一丸となって公文書改ざんを重罪とする法律を設けなければなりませんね…
-
改竄と隠蔽の安倍政権のレッテルを裏切りません!一貫して怪しい政権ですね!
-
自民党ヤバイ
-
>この世界情勢が目まぐるしく動いてる時にまださくら?まださくら?
>本当に日本の政党ですか?日本のための政党じゃないでしょう?
公文書無茶苦茶にする犯罪者をほっとくの?
-
桜見る会名簿の再調査否定、菅氏 公文書管理法違反も「適切対応」
1月14日(火)18時1分 共同通信
-
国民に寄り添うどころか蔑ろにする内閣であることが最確認できました
-
北の独裁政権と、どこがどう違うのか教えて欲しい。
-
現内閣のやることは国民の誰もが信用してません!
-
現内閣のやることは国民の誰もが信用してません!
-
お前さんよ 都合が悪くなると 逃げるねぇ! 菅さんよ!!
-
関係者は処分じゃなく昇進です 安倍政権に忖度して悪事を働いた厄人はみんな昇進
山口敬之の逮捕を取りやめた刑事部長は警察庁長官官房長になってる
大臣になった秘書もいたな そういうことだ
-
そりゃー、
調べれば調べるほど都合が悪い事実が出てくるからねぇ、菅君。by安倍。
-
菅よ、よくそんな国民を欺くことが言えるもんだ。
反社会勢力の定義も誤魔化しどこまで国民を侮辱するのだ。
お前最近目つき、顔付が反社会勢力のそれになって来たぞ
-
再調査はしない、
関係者の処分については明かさない。なんだよこの嘘吐き内閣。
-
嘘吐き専属広報官。
-
再調査はいいから、責任を取れ。内閣最高責任者の安倍首相は、辞任だ。
君も、辞任しかない。それにしても、嘘をついて、
開き直って、偉そうな態度は、人間として軽蔑する。人間失格だ。
-
モリカケから桜を見る会まで、公文書保存を違反した犯罪者であり、
その代表は安倍&太郎である.これは真に仕組まれた証拠隠滅であり、
誰が廃棄指示したのか、
知る人ぞ知る自民党政府の犯罪である。責任を誰がとる!
-
人間の屑で生産能力のない種無しカボチャで役立たずで腰抜けの能無しの馬鹿はとうとう悪だくみがバレて
背任容疑で告発されたそうじゃないか、
平成と令和を股にかけて税金を私物化したやるやる詐欺師に鉄槌を。
-
維新 松井は、部下のクビを斬りました。
ジミンは悪までウヤムヤに隠し通すのですね… 悪人を庇うのは、もうウンザリです…
-
スガがアイヌ新法を指導して作った、
公明党とも仲のいいスガが総理大臣になったらもっと酷いことになる予感
-
この程度の輩が憲法改?冗談だろ
まず 米国本土防衛の安保・基地協定破棄だろ辺野古米軍兵士住宅一戸建設費約7千万円
被災地仮設住宅一戸約230万円
用心棒が雇用主より豪華な邸宅で胡坐かいて笑ってるぞ
-
自民に襟を正すと言う言葉はありません。
厚顔無恥であれが党の重要事項です。
-
調査すると言ったはず。嘘だったのか。国民をばかにしている。
安倍総理夫妻の逮捕に向け東京地検特捜部の活躍を期待しています。
-
既に墓穴掘ってます終わりだ内閣総辞職だねこりゃ
-
執行機関が動かなければ、やりたい放題の悪党、民から託された施政のための道義・誠実は長期政権で消失、
地元から選出される限り、厚遇と官僚を意のままに動かす権力は生涯手中にする、日本に迷惑な存在、亡国元凶
-
洗脳って怖いね、こんな政権を支持しちゃうのだから。
-
調査はするが資料は出さぬと言う事は捏造が官僚の良心から拒否されたのだ。
これで真相が明かされて安倍政権は歴史的汚名残して退陣。
そうでないと政治の信頼は回復出来ない事は明確だ。
これの成否が日本の良心となる
-
おいおい?メディアの誤爆か?ああいえば何とかの方が未だましだったな。
特捜も国税局も役に立ちそうにないしなぁ。
何処かの爺さんが牛の涎みたいに長いと言って怒ってたからそっちが動くのを待つか。
-
七年前、菅の著書に公文書廃棄は国民への背信行為だ、
文書は残さなければならない。とはっきり書いている。
嘘か、印税を読者に返せ。
-
おめーなめてんのか?
-
隠蔽、捏造、法理違反、んで人のせいにするわけか。
-
>>1-60
>>500
いろいろ努力の600ゲット!
-
捨てたもの調べようがないです、
東京裁判をコテンパンに批判している人がいるがあの被告たち、
マッカーサーが来る前にどっさり書類を焼き捨てました、歴史に学べ?笑わせるなっての
-
指示したか、忖度させる人事を強いるワケだろ?
-
オオカミ爺さんになってしまったでぇ〜
-
規定に違反しているが適切に処置て、意味分からん?担当の公務員を罷免したら。
冤罪なら自白するのでは、絶対やらないが欺瞞が酷すぎる。
-
全ての政治家が信用できないのは最初から分かってるよ。(笑)
信用してる奴がバカなんだよ。
-
政府与党は自分達が絶対権力だと思っているのだろうか
やっぱり権力という甘い汁には抗えないんですかねぇ
-
名簿を出すともっとヤバい名前が出てくるんでショ?
絶対出せないドキュメントってきっと誰か探し出してくるんじゃあないかなぁ?
その時の自民議員と霞が関の連中の態度が見てみたいなぁ。
-
デマを残すサイト同様、嘘が当たり前になり道理が引っ込むどころか
違法な事と分かっているのに裁かれない問題も根っこが一緒なんじゃないの。
決まっているルール破る道徳心や遵法精神の無さ
-
自民党以外の日本じゃないに任せましょう!
-
この期に及んで、まだ再調査しないとは余程、鈍感なんですね。
気づいたときには遅いことを、知っておいて欲しい。
-
ハローワークあるある「職員も非正規」「ブラック求人もある。正社員募集に応募したら実際はバイトの面接」
-
ハローワークの職員も非正規。
これじゃ「親身になって相談」は無理っていうものです。
-
ハローワークの求人はブラック企業しかないよね。
-
だって半年に1回位でハロワの求人票にハロワの求人票が出てる。
臨時職員扱いになってるし。窓口で就職相談すると
「私は臨時職員だから少し前まで貴方と同じ就活してましたから頑張りましょう」と言われた事が有る。
-
求職者のためのハロワじゃなく、天下りのためのハロワなのよ。
-
ハローワークの紹介で行った愛鷹クリニックの厨房のパワハラはひどかった。
夜寝れなくなって通勤途中で対物事故を起こして辞めたが人身事故でなくて不幸中の幸いだった。ひどい病院だった。
-
まじめにあっせんする意思のない公共の機関。
正職員は天下りのみまたは、世襲職員もわずかに存在するのでわ?
-
ハロワはブラックと分かりながら求人を掲載している。
ハロワで非正規職員の求人広告を何度も見た。
-
ハロワOBで構成される何とか協会なんてのが、
安倍に忖度して有効求人倍率を押し上げるために地域の中小企業を回って求人票出すようにお願いしてる。
求人誌と違い無料だし面接の結果で不採用にするのは自由ですよと
-
ハロワはブラックばかりというなら、好待遇のハイスペック向けの求人サイトもあるよ。
何でお前らそこに応募しないの?
-
本当のブラックはハローは使わんよ。ここはまだいい方だ!
-
<NHK世論調査(11〜13日)>政党支持率:自民40.0%、立民5.4%、国民0.9%、公明3.4%、維新1.6%、共産2.9%、社民0.7%、れいわ0.2%、N国0.2%、無党派38.5%。自公維で45.0%、
N国を除く他野党+無党派で48.6%、野党が大同団結し無党派を引きつければ政権交代は可能だ。自民党は奢ると危ない。
-
調査日程は今月11日から3日間。時期が重なる他社と異なり、3連休通しの調査ですね。👉NHK世論調査…
-
台湾に行ってもいいですが、中国に行ったっていいでしょう。
山本五十六はアメリカに留学し、その強大さに触れてその後の戦略立案に役立てました。
中国と対峙していくために中国を見る事もまた必要な事です。
自分達にとって心地の良い国だけを見るなどというのは、極めて了見の狭い亡国の発想です。
-
突然、民主党政権のせいにしはじめました。2011年、2012年が「不正な取り扱い」で2013年以降「漫然と引き継いだ」のが公文書管理法違反の原因といいますが、
2011年、2012年は震災等で桜を見る会は中止で招待者名簿は完成してません。
あまりに無理がある言い訳です。
-
私も非常に残念に思いました。
変えていかなければいけないことが山積しています。
-
令和初のマグロの初競りで久々に話題となった豊洲市場。
開場から1年3カ月が過ぎ、衝撃の異常事態が判明しました。
建物内の一部が部分的に沈下している可能性があるというのです。
-
豊洲って漢字でも分かるように川渕の地形で砂地です。都知事には分かっている方が望ましい。
関東直下型地震の対応も。
-
豊洲の不安はずっと消えないですよね。
-
案の定だ。
利権ありきの豊洲移転。
オリンピック会場と同じでろくな分析や要件定義をやっていない。
-
>>622
無党派を全部野党に持って行ってもギリギリですよ(笑)
政権交代なんてむしろ絶望的な数字です
-
支持率を年齢に変えると、
大人一人と、お子様集団ですね。
-
いやあの舛添さん、
その無党派を惹き付けるのが至難の技な訳じゃないてすか。
-
無党派層は今の野党にほとんどそっぽ向いてるよ!
だから全部行く事ありません!安倍批判で対案を出さない野党を支持するとは思えませんよ!
-
舛添さん、無党派が全て野党側に行く筈が無いでしょうに。
逆に枝野氏始め野党リーダーが左に寄り過ぎてドンドンと中道無党派層から離れてるんです。米国同様に。
その上、左寄りの無党派層が共産党アレルギー持っており共産党が一緒になるなら票入れない有権者も多いですし。
-
未だに自民党を支持する人が40%もいるのも驚きだけど、
それ以上にN国の支持率が0.2%もあるのには もっと驚き…
-
何、無党派を全部野党側に入れる訳?
それだと無党派ではなくなるんですけど。
-
お隣の国の大統領の支持率より低くなってきたのか。
国会が始りIR汚職で新事実がボロボロ出てくれば、もう少し下がるだろう。
-
団結するまでと、した後が大いに問題となる。
政権交代した後は、誰が代表となって日本を支えるのか?
-
今年の都知事選挙でる
-
玉木がいるから無理だろう。
-
小沢じゃね?
-
無党派引き付ければだいたいの政権潰せます
-
ありえない分析。現実離れしすぎや。無党派がひとまとまりで動きますかいな。
内政は向かない向かないゾエさん。
-
あれだけのムーブメントを起こした「れいわ」が低すぎるし、桜でボロボロの自民党が異常に高い。調査方法に疑問を感じる。
-
無党派は無党派のままですよ。だから野党が結集しても10%程度。お話にならないと思います。
-
N国除く野党は、10%程度。。なぜ、無党派が野党?無党派は、無党派!
-
そんな非現実的な事をおっしゃっても
-
3万%不可能です。
最近の舛添さんの嫉妬と妄想は醜い。
-
なぜ支持政党無しが全て野党側につく前提なんですか?
-
なんで「無党派」が共産党と大同団結するんかな?
自民の奢りを諫めるなら、もう少しリアルな話でないと効果ないでしょ👅
-
どういう計算だ?無党派が野党を支持するのか?
共産党支持者が旧民主2政党を支援するのか?逆はもっとありえんのに…
-
国民舐めんなw
-
れいわがコンマってのが嘘くさい。
-
考えが全く異なる野党が団結しても、個々の政党の魅力が損なわれ支持層が離れてくっていうのが現実のような。
エリート層は国民の気持ちをそんな簡単な足し算で読んじゃうから勝てないんだろう。
-
え?計算おかしくないかい?
-
意見の一致しない党が寄せ集まって意味があると思う?
反自民だけで政権を執ってその後の政権運営がまともに出来るわけがないことを理解しないとしたら悪夢のような民主党政権の再来!
日本国民はそんな馬鹿じゃない!
まともに議論できる野党こそ必要!
今の野党ではなく!
-
今の野党に無党派を引き付ける魅力がないから、この支持率なんですよ。
臭いウンコともっと臭いウンコなので。
-
無党派の38.5をアテにして、合計値を加算して論じるのは現実的ではないでしょ。いくらなんでも。
民主党が政権とった時の無党派層による民主党への投票でも5割ちょっとです。
-
厳しいんじゃないかな?烏合の集に投票するほど国民も馬鹿じゃないと思うけど。早くまともな野党ができて、
自民党が脅威を感じる時代になる事を望みます。
-
米山 隆一さんが門田隆将をリツイートしました
台湾に行ってもいいですが、中国に行ったっていいでしょう。
山本五十六はアメリカに留学し、その強大さに触れてその後の戦略立案に役立てました。
中国と対峙していくために中国を見る事もまた必要な事です。
自分達にとって心地の良い国だけを見るなどというのは、極めて了見の狭い亡国の発想です。
-
全く同意。行ってみると分かる、行ってみないと見えてこないものもあります。
私も中国へ行って、物凄い発展のエネルギーを感じて考え方が変わった部分があります。
若いうちにあの熱気に触れることが悪い事とも思えません。
-
少なくとも日本のメディアは中国のネガな部分しか報道しません。
これではフェアな国際感覚が養成されません
-
まあ敵を知り己を知れば百戦危からずですからね。もちろん敵と決まってる訳ではないですが…
敵にしてはダメという判断も可能になります。
-
門田の平素の言動からは、門田自身は中国には堂々と行けないであろうと思う。
自らの生き方を徹底的に振り返り、もっと深遠な哲学の下に生きて欲しいものだ。まだ若いのだから・・・。
先ず、君の周りにいる人々を煽って収入を得ようとする過ちから考え直してほしい。
日本を真に愛したいならばだ。
-
ただ子供たちの安全性の担保という意味では中国は少々怖いですね。
無実の罪で外国人を拘束する当局ですから。
-
全く、仰る通りです‼️
この方は、孫子の兵法をご存知ないのでしょうか😅
-
どこの国にも長所と短所があるのだから、長所は取り入れて短所は反面教師にすればよいでしょうに。
中国の突拍子もない新商品がすぐ街に溢れるようなところなんかは、素直にすごいなぁと思います。
-
それにしても、この門田とかいう馬の骨‥こうやって米山さんが突込み入れるようなるまで
正直私はその存在すら知りませんでした‥。とかく、これ程中身なくても何となく思わせぶりな演出や言動ができさえすれば信者ができて
それを飯のタネにできるって事を教えてくれてますよね。感心は全くせんですが
-
この輩を挙げるまでもなく‥米山さんがよくご存知の橋下徹とかまさにその先駆けで、
率直にそれを丸ごと真似ろ‥とまで言うつもりは更々ないものの、
ある意味でどっか、米山さんもこいつらの演出を見習うべき点はあるような気もします。
特に米山さん程政治的意思が強ければ猶更と言うべきでしょうか
-
経済も軍事も魅力的。中国をリスペクトしようよ✨
-
完全同意します🙆
-
なぜ、対立することが前提なのでしょうか。
相互理解を深め親交を深めることで無知からくる漠然とした敵対感からは脱することが出来ます。
中国や韓国に留学して私はそう感じました。
-
親日親日と似非右翼の方が言ってますが、今の日本が戦後変わったと認めて許してくれているだけで、
戦争で2,000〜3,000万人をアジアで殺した日本をよく思っている訳が無いです。
従って、昔の日本に戻れば、あっという間に日本は孤立してしまうでしょう。
-
行くんなら田舎の観光地じゃなくてHuaweiとか見学できればいいな
-
ねとうよは心が狭いんです。
でも心は物理的な物質ではなく、
脳味噌の中で各種判断に使っているソフトウェアもしくはその使い方ですから、
定量化する技術が確立していない事をいいことに証拠を見せろみたいな図々しい態度に出るのではないだろうか?
-
中国行ったらゴーンみたいに逮捕されて密出国する運命になるかもよ。
Google Earthで行ったつもりを味わってた方が無難やで。
長期間永住しないとホントの事は分からんしね。
-
自身のみみっちい愛国アピールの為‥他人の人生を犠牲にすることに全く躊躇がない下劣な詭弁性、欺瞞性に心底反吐が出る思いです。
今のこの国どうしてこんなクズが溢れ返ってしまったんでしょうか。
20数年前私の修学旅行は北京で世界の覇者になる前の中国を見聞できたのは実によかったと今も思います
-
井の中の蛙が、周りを自分レベルの井の中の蛙にしたがっているだけですね。情けない。
-
アメリカの強さを知らなかったからアメリカ相手に戦争ができたんでしょう。
また同じ轍を踏まねばいいのですが。
-
再掲載。
突然、民主党政権のせいにしはじめました。
2011年、2012年が「不正な取り扱い」で2013年以降「漫然と引き継いだ」のが公文書管理法違反の原因といいますが、
2011年、2012年は震災等で桜を見る会は中止で招待者名簿は完成してません。
あまりに無理がある言い訳です。
-
今年度ピューリッツァー賞
-
この件、各種ニュースサイトからは「民主党政権下の引き継ぎ」のような誤解を誘導するタイトルで拡散されているので、
野党側からは至急強く拡散させる必要を感じます
#桜を見る会 #ジャパンライフ
#自民党を許さない
-
民主党政権時を悪夢と言っていたが、
公文書の記録すら残さないで破棄隠蔽改ざんをする安部政権は暗黒の時代だ。
-
最近、ウソが雑!
-
ほんとこれ
-
言っている方も「どこまでが嘘だったかなぁ〜。」と当惑しているのが実態ではないかな。
-
消費増税といい、不都合な政策は何故か民主党政権から引き継ぐ。
-
あの時を悪夢と評価してるのに、継続して同じことやってるんじゃ、今も悪夢じゃん!って言ってやりたくなりますね。
-
名簿の管理は当時だって内閣府でしょう。
福山氏「党にはありません。名簿の管理は内閣府です。」
-
いい加減にして欲しい。問題は今なんだよ。
-
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ藁
ハイ✋
で……その後ヒアリング見てまた
吃驚しました……
なんで毎回毎回←官僚は舐めた答弁すんのか??と見ております
-
遂に人のせいにするしか逃げ道がなくなってきた。
-
令和おじさん、責任転嫁に必死ですね(笑)
-
大の大人が、自分で言ってて恥ずかしくないのかね。
家族や親戚はどう思ってるんだろうね、恥ずかしくて外歩けないよね実際。
ちゃんと分別のある人なら、だけどね。
-
ツッコミ所満載なのに何故突っ込まない?と思ったが他の案件も何時も途中で打ち切られてしまうことの連続だからなかなか難しいかな?
元々国民に説明する気が無く仕方なく形だけの会見をしている。
-
震災以降はどの様に桜を見る会に人は呼ばれていたのか?
その後名簿は完成し、招待客は呼ばれていたのではないか?
ここ数年の記憶を誰も記憶していないのか?
もし記憶していない、一切の資料も残ってないとしたら、この人達は何をやっていたのだろう。
それこそ税金の無駄遣いを蔓延させていた。
-
仮にそうだとしても、おかしいと思い、正しい方に変えるべき
民間企業では、今まででやってたから、と、何も考えずに真似だけしてる連中は使い物にならないから、評価されない
これでいいのか?と、常に疑問を持って仕事に取り組み、改善していく
-
2010年はどうなのか?
という話になりませんか?大丈夫ですか?もちろん名簿は公開していたし問題はないと思うけれど。
いつから廃棄記録をつけていないのかを明確にした方が良いと思います。
-
>>1-60
>>600
なんだ神田の700レス。
-
このニュース見てましたが、2011年の件で夫と「いやいや、震災で桜を見る会やってないし、
鳩山さんの時だけでしょう?」と話してました。
しかも2010年だから、菅さん言ってる事曖昧過ぎ。
-
民主党政権時代は悪夢って言ってたのに、
それを踏襲したって言ってて恥ずかしく無い? もう末期症状ですね。
-
本当に無理があるにも程がある言い訳。┐(´〜`)┌
-
その場を言い繕って言い逃れすればいいんだ。
-
原本が保存されていることを確認する以外に方法はない。
ちなみに原本は「内閣府大臣官房総務課総務係」に紙媒体で有るはず。なぜここを探そうとしないのか?
-
こう言う事だけは
調査報告するんだな!
-
今こそ、三原じゅん子氏の「恥を知りなさい!」の使い時では。
反社会的勢力の定義がなくなって、もうタガが外れてやりたい放題ですね。
-
言えば言うほど桜の問題は終わらない!
ただ墓穴を掘ってるだけ😆
-
困った時には、全て民主党になすりつければ良いと思ってる。
子供か!
-
都合が悪くなったら民主党のせい、もお約束ですね。
私たちは怒っています😡
内閣が法律に反してたら日本はめちゃくちゃになります!
宮本議員、税金を使った公職選挙法違反疑いと公文書管理法違反、徹底的に追及をお願いします。
頑張って下さい。
-
差別主義者の片棒を担ぐ人が何を言っても信用できません。
-
自分たちの過ちを他者のせいにするなんて、
今時、子どもでもしない…。
でも、実際に「やった」のは自分たちなんですよね?
少なくともその責任はあるでしょう。
-
子どもの言い訳にしか…
記者たちの粘り強い追及もあり、かなり追い込まれているのかな。
-
官房長官はそれで責任を回避しているつもりなのか・・・・浅はか。
-
責任逃れ〰️!😑
-
民主党がーは、確かに国民も聞き飽きた。
民主党よりも現政権が酷いことは、一部の国民は知っている。
でも民主系の議員に期待している国民は、限りなく少ないことも事実だ。
-
ぼろぼろ
-
トップダウンで、どんどん腐っていくようだ・・・
-
昼ごはん食べてるときに
あっ!いい事思いついた❗️
ってなったんでしょうかね。
-
他人に責任をなすりつけるような大人が、子供の手本になるものでしょうか?
地位あれば、責任逃れ、子が学び
-
鳩山政権の時はどうだったのかな? 素朴な疑問です。
-
民主党の時が真面でしたよ、安倍内閣の皆さん。
-
見っともない政権
見っとも内閣
-
本来なら、菅官房長官は
「震災の年に、桜を見る会を中止した民主党は偉い、我々も見習いたい」と言うべき。
-
ちなみに、民主党政権下で一度だけ行われたときの名簿は、
きちんと残されていますし、決裁もありますね。
「民主党政権を引き継いだ」のであれば、当然「決裁された名簿」も出せるはずなので、
ぜひ出してもらいましょう。
民主にできて自民にできないことはないですよね。
-
官僚に言い訳を考えさせたのかな?
(´・ω・`)
-
つまらない言い訳を官僚にさせてるからやり返されたかもね
-
仮に民主党時代からの不正取り扱いを漫然と引き継いだとしても
アベ政権の違法行為がなくなるわけではないだろうに。
スガ氏は漫然と言い訳を繰り返すが、
聞く方は漫然と受け流すわけにはいかないよと言いたい。
-
これを公にいう神経がすごい、改めてすごい。
国家の会見場で記者と怒号が飛び合うようにならない呑気さったらないな…
仕事に真剣なやつはここには誰ひとりおらん
-
引き継いだと言う屁理屈も酷いけれど、引き継いだと言うなら誹謗中傷している
「悪夢の民主党政権を引き継いだ」って事だから、支離滅裂。
-
これを信じてしまう情弱がまだ大勢いるんですよね。
やり方が汚いと言うか姑息と言うか・・
悪事を働き過ぎて、完全に人の心を無くしてますね。
まさに反社会的勢力。
-
どうしてこんな嘘つきがいつまでも官房長官やっていられるの?
テレビでガンガン伝えないと多くの善良な市民は気づかない。
-
酷いですもはやデマでは?
メディアがこの路線で民主党を叩く方針で報道すると、ころっと騙される可能性が非常に高いですね
メディアが嘘を流すなんてかなり罪深い、恥です、どうなるだろうか…
-
菅も菅だが、問題は内閣府の官僚が今回の不記載が「民主党時代からの悪しき慣例」のように言っていたのが本当に腹立たしかった。
2010年鳩山政権時代はきちんと記載されていた。2011〜2012年は会自体が中止され名簿自体が存在しない。
不記載が始まったのは2013年〜の安倍政権下である事は明確なのに!
-
本当に卑怯な奴!
政治屋として
(いや、人間として)
の矜持も誇りもない!
-
廃棄記録がないって話、そもそも廃棄してないから記録がない→指摘されるまで毎年使ってた。
でも去年は指摘されたから仕方なく廃棄(?)
過去の事は去年だけ廃棄はおかしいから
廃棄した記録がないって言った方が違法だとしても余計な追求をされなくて済む…って、後付けにしか思えません😥
-
(´-`).。oO( 行政担当能力のない内閣府は解体したらどうだろうか。
少し前まで内閣府なんかなかったやんか。
-
苦しくなると責任転嫁。だめだこりゃ!
-
他人のせいにするなと子供には教えています。
悪い見本が政治家にいる腹立たしさと云ったら😫
-
北朝鮮や芸人不祥事でごまかしたいけど、
ネタが無くなったので民主党のせいにしてみました。
-
菅さんさ〜〜
誤りを正してこそ政治家の見本よ!
「当時のルールからすれば、これらも公文書管理法違反に該当するが、こうした取り扱いが前例として漫然と翌年以降も引き継がれてきたということだ」??
間違いを勝手に引き継いでおきながら、自己保身のために前政権の責任するとは何て卑怯な奴だ。
-
問題なのは、桜を見る会に
地方の自民党議員をウジャウジャ参加させたり
自分の選挙区の有権者を何千人も招いたり
それがバレたら「公文書廃棄」を犯したり
安倍自民党が犯している「買収罪」が問題なんだよ。
しかも「税金を使って」ね。
-
そうです
行政の私物化
税金の私物化
有権者を見る会によんだら憲法違反、公選法違反
安倍内閣を支持するが40%ほどあるが、この当たり前の原理原則が分かっていない。
-
お得意の焦点ボカシです💢
ごまかしばかりはヤメロー💢
-
ん?安倍政権になってからいい加減になったんでしょ?
-
マスコミと会食でまるめこんだのかな
-
語るに落ちたな。
-
前年の手続きを吟味しないで踏襲した以上、
それは100%、自党の責任。民主党云々ではないよ。
-
「悪夢の民主党が〜」が奴らは大好きな言葉♥️
-
もっと言うならば検証もせず
ただ漫然と引き継ぐほど愚かな内閣又内閣官房なのでしょうか?って聞きたい!
-
無能な安倍政権に怒りしかない。
-
民主党の時よりいい、民主党もやってた
誤解を与えたなら
全部人のせい
-
人のせいにする責任者たち
-
都合悪いと民主党政権に責任転嫁
仮に民主党政権時代の管理が杜撰なら、それを正すのが筋。
してないのに責任転嫁みたいな言い草はおかしい
-
現在が問われてるんだよ、菅ちゃん!
過去最悪の現政権の悪事が問われてるんだよ、菅ちゃん!
-
また責任転換ですか
-
菅さんを始め、自民党議員に道徳を習わせたい。自分達の悪を反省もなく隠ぺいし、その上他人の政にする。こんな大人を見ていて、
子供に道徳もないだろう!どこまで腐っているんだ。
-
自民党は
「自由嘘つき党」に名前を変えるべきだと思いますよ。
-
色々な通名が考えられますね、自由民主党を僭称する #LittleDictatorParty には。
-
#自由不倫党
#字良く読めん党
#自由セクシー党
#廃棄自由党
-
官房長官は、民主党政権のせいにするとは、
往生際が悪いですね。
-
「苦しい時の民主党へ責任転嫁」捏造政権は民主党に責任を押し付ける事で成功体験があるのだろうか。
完全に民主党のせいにできないはず。捏造政権の言っていることを確かめない者が一定数いる。これは捏造政権には「鴨葱」飛んで火にいる夏の虫。
かなり捏造側は苦しんでいる。以上。なんのこっちゃ。
-
無理あるね。
-
これは、不見識も甚だしいですね、菅官房長官。
-
この人、何でまだ官房長官やってんの?
-
でも、実際全て民主党政権の時からじゃない。(  ̄▽ ̄)
マスゴミと不正癒着して、自分達の都合の悪い事実は隠蔽して組織的情報操作を貴殿方がしている事は事実。
日本国民をなめてもらっては困ります。(-.-)
-
終わりの始まり
になると良いな…
-
末期症状ですね^_^;
-
官僚のだれかが思い付いたんでしょうが
これが一流大学を出た高級官僚の仕事なんでしょうか?
-
そもそも名簿は政治家ではなく末端公務員が事務的に作成しているのですから
民主党政権だろうが自民党政権だろうが関係ないことですね。
-
桜を見る会が中止だと招待者名簿も存在しないのですか?
-
児戯に等しいことをこの政権は平気でやる。
有り得ないことを平然とやるから国民も野党も虚を衝かれる。こんな戦法があるとは。
-
心も
黒塗りʅ(◞‿◟)ʃ
-
長官に嫌気がさして見切った官僚が、〘わざと入れ知恵した〙行為‼️
パチパチパチパチ👍👍
-
もう、既に違反を犯している事は明らかなのに、何故《 不信任議案》を出されないのか??!
政権取ってから、存分に証拠探しをして議員辞職へと追い込めば良いのでは?
-
そもそも国会を開いてないらしいですし
-
1月20日からでしょ?!
-
とりあえず民主党政権のせいにしておけばネットサポーターズの士気は下がらないだろう、みないな考えなのかなw
-
以前開かれたJ-NSCの総会(ニコ生でも生配信)されたものの会話を読むとよく分かりますよ
-
桜ではないですが、東日本大震災の時の議事録は?結局は、そんなところ。
今後、この様な事が生じないようにキチンと与野党で取り決めれば良いのに。単なる政局に利用するだけではね〜
-
議事録は震災の混乱で作られてなかったが、後から出席者の記憶やメモをもとに作られたはず。
-
実際そうなんでしょう?笑
-
安倍といい菅といい、史上最悪な安倍政権を棚に上げ、
どれだけ旧民主党政権を貶めたら気が済むのだ💢💢💨
-
馬鹿だね!内閣府が安倍政権になってからだと白状していましたね😁
-
不正な取り扱いは、東日本大震災で桜を見る会を中止にした民主党政権のせい?
とんでもない言い訳ですね!恥知らず!
-
国民に道徳教育を押し付けるこのような輩どもがもれなく、クズであるという現状。
そして国民がそれに無関心でなんならむしろ、
積極的支持に回る阿呆共も結構な数いるという事実。
陰惨且つ暗澹たる気持ちになりますね。
-
それに反対なら自民党は引き継ぐなよ。
消費税増税だって自民党は賛成だからやったんだろうが。
民主党が決めたことを自民党がやらなきゃならないなんてことはない。
-
民主党のせいにするなよ、どんだけ前だよ
民主党のせいにするイコール自民党が無能って意味だから
悪夢悪夢と言い張る前政権を踏襲したままだったんでしょ?
しっかりチェックできない無能ですと公言してくれた
さっさと退陣願いたい
-
底辺差値・右翼の二分法
理由の有無にかかわらず
いいことは自民党
悪いことは民主党
騙されてはいけんぞ
-
民主党が悪いと言えば国民が納得すると思っているから❗
安倍晋三が何度も悪夢の民主党政権と宣伝し国民を洗脳。
国民は民主党が最悪と勘違いし、馬鹿な国民は震災さえ民主党のせいだと考えてます。
でも腐った官僚と戦おうとした民主党と腐った官僚を更に腐らせ、クズ集団にした安倍晋三どっちが悪い❓
-
スガは恥というものを知らないらしい。この歳までこのスタンスで生きてきたから、
良い人をたくさん踏みつけてのしあがってきたからな。
-
悪夢の民主党‼️とレッテルを貼り❗
あろう事か、公文書管理法違反の責任を民主党政権時の問題にすり替えようと、とんでもない暴挙に出た‼️
#安倍政権 は暗黒‼️
覚める事が無い、暗黒政権だわ‼️
-
裏の黒幕らしい。薄汚いやりかたがよくお似合いですよね。
-
菅さん、原稿読んで良く吹き出さないですね😱
普通の人なら可笑しくて笑いをこらえるのが無理なくらい理不尽で💩な言い訳だと思います😱💩💢
-
仮に「だったとしても」
「あんたらの政権でなんで辞めなかったんじゃい!」って話なんだよなぁ
-
あぁもうなんていうか前政権がやってなかったからとか今はあなた達が責任者でしょ。
じゃあ原発の事故は自民党のせいでいいんですね
-
この人もさ賞味期限切れ感ありありだよなぁ
顔が疲れて死相が出てるもんな
南無妙法蓮華経
-
失礼します。
人のことを言う前にあなたたちが不正をしたのでしょう!
安倍捏造政権一味は早く政治の世界から消えなさい!
-
絵に描いたような「言うに事欠いて」w
-
>>1-60
>>700
これでもかの800!
-
また、内閣府官房への追及のネタ追加ですね。
具体的にどの部署の誰から誰に引き継がれたのか?
引き継ぎの記録はどうなっているのか?取り調べてください。
-
お前らに過失はないんか?
〇〇君のせいや〜と同じ。
いくつやねん。
-
自民党のネットサポーターにこの方向性で動くように指示が出されました。
-
菅長官も内乱罪でブタ箱だな。
-
民主党政権が始めたのだとしても、当該資料の隠蔽は自分達の所業であることに変わりはありまさせん。
往生際が悪いし、みっともない言い訳です。
-
安倍政権の低能下劣ぶりがよく分かる言い訳です。
-
子供がよく使うでです。
「ぼくは悪くない。あの子が言い出したんだ」
それにしてもなんでこんな内閣の支持率が不支持率を上回るのか、まさにマジック。
-
簾禿げ、ホラばっか垂れ流すなよ‼️
-
#桜見る会
桜散る‼️金散る‼️思考散る‼️
アベ散る‼️国会散る‼️
#マリオカート
#マリオドカン
とどっか〜んとぶっ飛んだ‼️
-
こいつアホやろ。それを他人のせいにし始めた。
ロイターの記者とかに質問させよう。
読売新聞の人として質問させて
-
このバカ、死刑やな。
-
官房長官は、いよいよ民主党のせいにし始めた。ひどい人だな。
-
全く。驚くばかりの姑息、卑怯、強弁の典型。良くも大の大人、しかも政治家が言えたものだ❗
-
お前はもう辞めろ!
-
これまで疑わしいとは思いつつ、官僚の怪しい回答を土台にして、
地道に不明な点の説明を求め続け、やっと一段登ろうとしたとき、その土台を思いっきり特大ハンマーでぶっ壊す官僚。
ついでに登ろうとしていた国会議員にもツバを吐く。
わかってるぞ、本当のボスはアベだ。
-
本人が感じたまでの事を言ってるんだから、そこまで目くじらを立てるのが不思議なくらいですし、
そんなに否定したいなら「論より証拠」で示してくださいな。
-
アベ「悪夢のような民主党政権」と暴言吐いてて、
その悪夢のような政権を前例踏襲するだなんて、
アベは、もっと「悪夢の自民党政権」ってことだよね😱💢‼️
アベのやること全部ブーメランすぎてホント愚かだわ😩💢‼️
-
愚か者政権
-
ドツボ政権。
-
マフィア政権
-
ひねくれ政権。
-
四流政権
-
反日安倍政権
-
ゴロツキ政権。
-
立憲民主党と国民民主党の枝野合流案が判明!立憲民主党の継続や合流後に会長選挙、枠を超えた合流
-
立憲民主党と国民民主党の合流協議で、立憲民主党の枝野幸男代表が提示した合流案の内容が判明しました。
報道記事によると、枝野代表は国民民主党に対し、立憲民主党を存続させた形での合流が大前提だとした上で、合流後は速やかに参議院の議員会長選挙を実施する案を提示。
また、合流後の政党理念は「保守、リベラルという既存の枠を超え、多くの国民を包摂することを目指す」とするとして、国民民主党を解党して合併するとしていました。
国民民主党の玉木雄一郎代表は対等な立場での新党結成を求めており、前回の合流協議では意見が平行線状態のままで終了となっています。
支持者の間でも意見は賛否両論で、しばらくは合流の結論が先送り状態になりそうです。
-
立民・国民合流に向け 枝野氏作成の案が判明
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/k10012245481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011
国民民主党との合流協議をめぐり、立憲民主党の枝野代表が合意に向けて作成した案が明らかになり、立憲民主党を存続政党とする一方、参議院の信頼醸成に努めるため、合併後に速やかに参議院の議員会長選挙を実施するとしています。
-
参議院の議員会長選挙だけをもって「譲歩」と言われても、
と国民の支持者は思うだろう。党全体の代表選もやればいい。枝野さんが勝つに決まってるのだから。福山さんも言ってることは正論だが、
だったら今までの姿勢は何だったのか説明が必要。
-
#立憲民主党の略称はりっけんです
ここまで譲ってこれで合意できなければ二度と国民民主から上から目線の合流話はこないでしょう。
立民・国民合流に向け 枝野氏作成の案が判明 | NHKニュース
-
どこから漏れたのかはともかく、両院議員総会がますます荒れそうな内容です。
合流した際の参院会長選挙もあれそうですが。
-
合流協議で示された案
〇立憲民主党を存続政党とする
〇合併後に速やかに参議院の議員会長選挙を実施
〇保守、リベラルという既存の枠を超え、多くの国民を包摂することを目指す
立憲を存続政党とする部分は毎日新聞が報じたのと一緒。ここまで譲歩したのに全く玉木代表はね。
-
立民・国民合流に向け
枝野氏作成の案が判明‼
国民民主党の資金が欲しいのが判る。
ところで❗35億円の使途を説明しなさい。
枝野幸男議員・党首よ
誠実に答えなさい。
-
これだけ立憲側が譲歩しているにもかかわらず合流を拒否する国民民主党の態度が考えられません、
速やかに合流すべきだと思います。
-
保守、リベラルという既存の枠を超え
多くの国民を包摂することを目指す
合併後に速やかに
参議院の議員会長選挙を実施する
* 合併後に速やかに行うべきは *
代表選出ではありませんか
-
出席者からは「こちらが譲歩しているのに、国民民主党はなぜ合意できないのか」などという意見
>>>
この上から物言いはなんか既視感👀 ( *´艸`)
-
自民党よりダメなところを見せなきゃいけないから大変だな
-
これでは,国民民主党側は「はい分かりました」とはならないでしょう。
国民民主党は合併などせずに,徐々に後景に消えていくしかないでしょう。
でも,私は,本当は合流してほしいです。
-
ここで立憲に飲み込まれるなら所詮玉木はその程度の男だったということだ
-
まさか、これに期待している奴はいないよな?
-
金は使った。だから皆んな裸で参加して頑張りま〜すと言ったら、
枝野氏は「うん、一緒に頑張ろ〜ね」と言うだろうか?福山氏辺りは、「我々の金でもあったじゃないか、
出さなければ国内にいる韓国軍を出すぞ」と脅したりして。そりゃないか
-
もう、お金のみの合流希望
タマキン 目覚め💨😱ョ👅😱
-
タマキン 踏ん張れ 安易に合流すれば消されるよ
-
総務会も作った方がいいと思いますね。
-
立憲側がリークしたんでしょうな。このタイミングで。
-
異常な暖冬、雪不足は巨大地震の前兆か!?
東日本大震災では暖冬後に春の雪 地熱エネルギーが高まってる説も
-
記録的な雪不足から北日本だと雪乞いを行う事態になっていますが、この異常な暖冬が巨大地震の前兆現象である可能性が浮上しています。
過去の大地震の記録を調べてみると、本震発生の前段階では気温が上昇する傾向が多く、
2011年の東日本大震災でも「2010年12月は記録的な暖冬だった」というような記録が残っているのです。
-
特徴的なのは西日本で平年よりも低温となったのに、北日本や東日本では3年連続の暖冬を記録した点。
瞬間的に九州で記録的な大寒波を記録する場面もありましたが、2011年2月に冬型の気圧配置が消え、
雪が少なかったと話題になったタイミングで東日本大震災が発生しています。
そして、東日本大震災が発生すると今度は一変して、急激に気温が冷え込んで東北地方は大雪となりました。
津波で崩壊した町に雪が降り積もった光景は覚えている方も多いかと思います。
-
暖冬と地震の関係性を指摘する声は前々からあり、数年前にも「エルニーニョと地震に因果」などと取り上げていた記事がありました。
一説には巨大地震の発生前に地熱エネルギーが高まって、その影響で暖冬になりやすいとも言われていますが、真相は分かっていません。
ただ、暖冬が終わった直後に巨大地震が発生する事が何度か見られ、最近の暖冬もちょっと気になると言えるでしょう。
必ずしも暖冬が大地震と結び付くわけではないですが、2020年は年明けから緊急地震速報が何度も出ていますし、
念の為に地震への備えは強化しておくと良さそうです。
-
“雪ごい” 記録的雪不足で雪祭り前に降雪願う 山形 寒河江
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/k10012244651000.html
記録的な雪不足に見舞われている山形県の寒河江市では、雪像などを展示する雪祭りの開催が2週間余りと迫る中、会場に雪が降ることを願う神事が行われました。
-
暖冬の記録
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9
2010 – 2011年
非常に顕著な北暖西冷の特徴が現れた年となり西日本で平年並みか低温、南西諸島で1986年以来25年ぶりの寒冬となった反面、北・東日本では3年連続で暖冬となった。
特に北海道は昨シーズンをしのぐ暖冬となった。12月は北日本(+1.5℃)と東日本(+1.3℃)で顕著な高温となったが、12月23日から1月末にかけては寒気の影響を受けやすかったため全国的低温となった。
1月は北海道でほぼ平年並み(-0.6℃。当時の平年値では-0.3℃)のほかは西日本(-2.4℃。同-2.3℃)を中心に寒気が流れ込みやすく、特に九州や南西諸島では記録的な大寒冬となった。
しかし2月になると一変し、冬型の気圧配置がほとんどなく全国的高温となった。特に北海道は平年比+1.9℃(同+2.4℃)となり記録的な高さを記録した。
-
夏が異常に暑いなどだけではなく、冬、春、秋が異常に暑いとか、台風が多いと、大地震の前兆というのは、ほぼ間違いない。
南海トラフ巨大地震の前兆かどうかはともかく、今年は日本のどこかで、震度7クラスの地震が起きる可能性が高い。
-
南海トラフの発生確率は、今後30年で70〜80%
そりゃあ定期的に言ってりゃ、いつかはあたるだろう
仮説の裏付けがそれでいいの?
-
wikiで「暖冬」→「過去の主な暖冬→日本」を調べたら、暖冬の年が山ほど出てきた(笑)
明らかに巨大地震が起きていない方が多いね
つーかこれだけ暖冬が多いんだから、地球温暖化懐疑派と地球寒冷化信者は説明しろ
-
地震と暖冬を、直接結び付けられぬ。
どちらも自然現象だから。
表に現れた部分だけで判断はできない。
かなり複雑な、多数の条件が重なる必要がある。
2000くらいある条件の、そのうちの一つではあるから、無関係ではない。
-
かたや北米では去年の厳冬に引き続き、今年も厳しい寒波が来るのではと予測されています。
※北米では夏はより暑く、冬はより寒くなっている?という話も…。
⚪『季節外れの熱波のあとは記録的な寒さ、北極からの寒波がアメリカを襲っている
2019年11月13日(水)16時45分 Newsweek日本版より』
-
やだねー。
-
おーやだやだ。
-
自民・河井案里議員の事務所を捜索…広島地検
1月15日(水)11時12分 読売新聞
-
広島地検は15日、自民党参院議員(広島選挙区)の河井案里氏(46)の広島市内の事務所などの捜索を始めた。
案里氏は、自民党の河井克行・前法相(56)(衆院広島3区)の妻。
案里氏を巡っては、陣営が、昨夏の参院選で運動員らに違法な報酬を支払っていたとされる疑惑があり、
大学教授や市民団体から、公職選挙法違反(買収)容疑で告発が出されている。
-
ヤクザ党このままいったら全部消えてしまう勢いで逮捕やん
まぁ安倍一味は存在が犯罪
-
内閣府の家宅捜査もお願いします。
-
政治家は庶民のことを全く考えずに私腹を肥やすことだけに執心
-
調子ぶっこいてる安倍友にはバンバン切り込んで行け
-
岸田の一派にやられたかな?
-
遅いねぇもぅ証拠は処分しましたか?それを確認してから家宅捜査に入っている感じがする。
-
秋元議員の逮捕は早かったのに、ここはなんでこんなにモタモタしてるんだ。
証言、証拠は十分そろってるだろ。はよせー
-
いよいよ、夫婦揃って逮捕ですか。国会開会までに逮捕しないと捜査が難しくなるから、
カジノ賭博の疑惑の自民党4人と元自民党の維新の一人を合わせて逮捕しよう!
-
足を伸ばして桜事務所もお願いします。
-
詐欺天国「小泉純一郎が外国に売渡した郵政」から始まった。
そして今、外国人ために郵政業務を行う日本郵政【実践実学大学】
-
一般のメディアは報じない。
各講師の経験をもとにニュースを深堀検証する。
-
このクズの為にこれからの若者達は絶望しかない、どうしてくれる政治屋、官僚、経団連、返事せい
-
郵政の民営化で金が外資に流れる事を知っていた政治家、
官僚は何故国民に知らせなかったのか、正義が無い、当時の官僚よ顔をだせ
-
亀井静香氏は、郵貯の資金運営をアメリカに委ねることは間違いだと、ちゃんと指摘してましたよ。
小林こうき氏もね。
それを守旧派だとか言って、守旧派=悪=日本の成長を阻害してる連中 というイメージを浸透させたマスコミ全てがアメリカの言いなりなんでしょう。
-
冗談かなと思ったけど、作詞作曲が出来るなんて新たな一面に驚きました。
-
Yay, Sosai is super funky!
-
小泉よ サメに喰われた気分はどーよ? (笑)
-
ワロタw
-
総裁殿!詐欺まがい現状は、今枚挙にいとまがないくらい発生していて、
毎日がその防御で忙しくさせていただいております。
テレビショッピングも、大半がイカサマです。イカサマ天国日本です。
ところで、お話の中で、実名が上がっていましたが、覚えきれません。
総裁のバックに、大きく記載し、掲出していただけると有り難いです。
今後、悪いやつは、とことん生きれないくらい追い詰めることが必要です。
-
小泉純一郎、竹中平蔵、売国奴なの?知らなかったなあ!
その子供だれ?普通だったらモグラ生活だろう!
テレビにでておもてなしの心などということ自体おかしい!種まき権兵衛殿。
政治とおんなはかね次第!バイアグラも効かないじじーです!
-
郵政民営化に賛成した有権者
ザマァ
clo 万歳\(^_^)/
-
「汚職天国」
-
「宗教を習うは自己を習うなり」ハッキリ言う!金を集め様とするのはすべて詐欺宗教だ!【実践実学大学】
-
総裁、有り難く(院)いただきます。
-
全く仰有るとおりです。
-
お布施が多ければ多いほど良いとか
信者を勧誘すればするほど良いとか本当の神様は絶対にそんな事を求めていない。
それは悪魔崇拝教が求めているものだ。冷静に考えると解る事なのに。
-
基本か知識知恵の領域でから言えば4大聖人ソクラテス、イエス、孔子、釈迦、が地球上の最大の師です
-
知恵、知識が、どれだけあるか、どれだけ勉強したのか、
もっと白紙になって謙虚に考えてみるとどういった考えが正しく何が間違いなのか分かるでしょう
-
古神道家の端くれとして。
お言葉ですが,申し上げます。
元々,この日本には宗教と云うものは存在しませんでした。
では,私たちの祖先は無神論であったのかと言うと全然違います。
縄文時代には既に,祖霊祭祀はあり,実に丁寧な追善供養も斎行されていました。
つまり,先祖供養なる祭祀は,元々仏教の役割ではないのです。
日本には自然崇拝と祖霊祭祀の信仰のみがあったのです。
これを古神道と申します。拝
-
神々をボウトクするような、言動は慎むふべし
-
仏教について言えば、御僧侶のいない、教祖絶対主義の宗教団体は全てオウムと同じカルト教団である。
したがって、宗教法人法による非課税からは外し税金を取るべき。
創価学会、統一教会、幸福の科学、真如苑、霊友会、顕正会、正信会、エホバの証人(ものみの塔)、PL教団、成長の家、金光教等々、信者から金を集めて悪事を働いている。
特に統一教会、創価学会、顕正会、正信会、幸福の科学の悪質き極まりない‼️
どんどん税金を取れ‼️
-
自分のあさはかな知識知恵で、正しい宗教を判断するな、
昔と違い経済が発展してる現在では経済が入って来ないと世の中に受け入れ、一般化しないのですよ😃2せんねん
前とは違うのですよ❗
-
変態文鮮明!
-
馬鹿隆法。
-
Windows 7をサポート終了以降も使い続ける場合に覚えておきたいこと
1月15日(水)6時5分 ITmedia PC USER
-
今でも無償でwindows10に移行出来るでしょ
-
10の無料ダウンロード まだやってるけど・・・あれ?詐欺かなんか?
-
ネットワークに接続しないでプリンターも有線やで。
-
零細企業では、いまだにWin95のままだよ!
-
個人で使う事は無いでしょう、
官公庁で部所内だけだから大丈夫と使うのが絶対あると思う。
-
>>1-60
>>800
これでもまだ900…
-
たいした情報入ってないし金ないし
アプリ使えないのが有るし皆が7使用すれば延長ならないかな
-
スタンドアロンで運用を続ければよい。
-
なぜマイクロソフトはPL法違反にならないんだ?
-
ネットに繋がず使えばいい。
ネットに繋いでても関係なく意地になって7を使いたければ使えば良い。
自己責任で。
-
私の7はウィルス対策なにもしてないけど未だに絶好調? 昔使ってたソフトのお陰で滅茶苦茶遅くなって
それ以来トラウマ状態 これからも壊れるまでこのまま使用します
-
今日は15日ですが警告メッセージなんか出てきませんよ
-
サポート終了については環境問題からあまり議論されない不思議。
だからこそ温暖化政策等に疑心暗鬼になる。
マイクロソフトやPCメーカーには責任をもって無償か実費程度でPCを回収しリサイクルする義務を課すべき
-
ネット接続やUSB等でのデータやり取りをしなければ自己責任で問題ないが、
そうでなければ自己責任では済まないよ。古いPCを踏み台等で使用され、
犯罪の片棒を担ぐことになるんだよ。迷惑だから使用やめなよ。
-
どうした日本人「5G」中国の先端技術世界リードか?
日本はどうする?日本工業科学技術に危惧!【実践実学大学】
-
「5G」について、総裁は全くの無知だと思います。悪しからず・・
坂の上の雲さんの、考えは解りませんが・・??電磁波対策問題にも
触れて欲しいですね。原発問題は取り上げますが・等しく電磁波対策
も喫緊の課題だと思います。応援しています。ありがとうございます。
-
5Gに関しては、米中韓の様子見でいいと思う。在日勢力は早く日本人全員チンしたいのだろうが、
役人の怠慢・利権誘導に時間がかかる体質が吉と出ることを祈っている。
-
【上級国民の黒歴史】天皇家はユダヤ人。
(ロスチャイルド家とロックフェラー家と李家)
-
YouTubeの運営の方にお聞きしたいのですが、アナリティクスでは現在、
再生回数が7028回になっているのに、この画面上では4240回となっています。
この3000ほどの開きは一体何なのでしょうか。(1/11 12:11現在)
再生回数をそちらでいじっていると思われても仕方がないですよね。
-
失礼します。このコメント固定されたらいいと思います。
-
昔、小泉純一郎が芸者を殺して、何も罪が無いのは
上級国民なのかな
-
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
-
私はしったっぱまで公務員は処刑だと考えていますしそう表現しています。
下っ端だって犯罪組織の構成員だって知らない役人はいませんよ。
私は警官中心に役人にはヤクザと言ってやっていますよ。
区の役人は詐欺の手口のデモンストレーションかっていう手順で物を言いますよね。
あまりにひどいので税が亡くなる方が先だと言ってやると染まりやみたいに無政府状態になると捨て台詞を言いましたよ。
私もそういうとは思っていなかったんで返答に困ってしまいましたけど後からそうなったら役人を毎日殴ってやると言ってやればよかったと後で思いました。今は殴った方が悪ですからね。昔は悪事をした奴らを殴ったからと言って殴った方が咎められませんでしたからね。
もちろん限度はありますけど。
毎日殴られたらその時初めて役人どもは自分クズだとわかるんじゃないですかね。
-
こんにちは
3ヶ月前に妻の病気でYouTube検索で初めて見ました。
病気の事、、原発の事、、政治、、社会、、
歴史、、
凄く衝撃的でした。
YouTubeとblog等拝見しております。
真実がわかる事で、違う生き方が見えてきました。
RAPTさん.NANAさん.KAWATAさん
本当に感謝してます。
-
今の日本支配者ら、ぜ〜いんアウト〜やわ。ワイら圧倒的多数日本人が苦しめられてんだからな。
-
さゆふらっとまうんど → かく乱工作失敗 東出融 → RAPT氏を取り込もうとするも失敗 本当に「向こう側の人達」が、
RAPT氏を潰そうと直に接触してるのを見た時「この人は本物だ」と思いました。心から応援しています。
-
危険なので顔出ししなくても全然良いです。
読者対談も音声だけですが、運転しながら聴いたりしてます。
一度では理解出来なくて繰り返し聞いたりしてるけど、そうゆう人は他にもいるはず。
再生数が伸びてないのはおかしいよね。
-
上級国民、本当に去年はこれに尽きましたね。YouTubeで拡散しましょう。
-
Twitterでも拡散をお願いします。
-
東大裏口入学できるはずだわな、ヨハンセン吉田。
くだらねえ世の中だ、全く!
-
これは早く政権交代しないとヤバイですね!!
-
イスラエルの人々は知っていますよ。そして、ユダヤ人やユダヤ教の関わりがある人々も知っています。
敵は 刺したり、煽り運転、覚醒剤、首里城、京都アニメ …
-
是非❗️政党を立ち上げて欲しいです。日本政府は独裁に近いです。
特別会計を解体し、日本会議を
壊すべきです。日本会議の
スローガンは綺麗事羅列してる
中に一つだけ『基本的人権の削除』とあります。人権削除ですよ?少し上級国民だけ生きれば良い人権保護に繋がる気もします。
ロスチャ、ロックフェラー
フリメ、世界統一国家を
排除しはじめてる組織があるようですが、詳細は分かりません。
ウサマビンラーディンは生きてるそうですよ?ブッシュ家とズブズブ仲良し。仰る李家、国際金融資本破壊しないとです。
安倍内閣はこれらの犬🐶です。
小泉元首相、竹中平蔵、売国奴の
ボスです。
-
首里城の火災についても触れていただけますか?
とても気になります。
-
政財界の血縁関係を図にしてもらえれば、ありがたいですね。
百聞は一見に如かずよろしくお願いいたします。
-
日本の隠された部分は正解かも知れない、私も疑問を抱いています。
-
『桜』を目指していた安倍晋三が『桜』で崩壊する構図が愉快です。
-
さゆふらっとまうんどについては、ただの阿呆にしか見えないけど
-
えーそれでは救いがないじゃないですか…結局日本国民はこれからどうしたらいいのでしょうか?!
-
いつも勉強させてもらってます。
がんばれ!!真実の伝道師たち
-
上級国民が優遇されているのは今に始まった事ではありません
-
大昔から金持ちはいます。金は人を支配してきましたから。
-
会話形式でサラっとすごい事を話してる!
何故aveが総理になったのか何故アソが総理になれなかったのかはバックについてる勢力(当時)が影響してるのですね!
会話形式で聴いてるととても分かりやすいです
もっと聴きたいです!
-
出雲族の謎がスッキリ!
-
話しを聞いてたら何が嘘か本当かわかるね😅
-
ウワー!お二方が無事で良かった!少しの間音沙汰がなかったので心配してました…。
-
李はユダヤ系中国人かな
-
情報量が多くて完全に理解出来てはいないですが、RAPTさんが真実を追求して悪と戦っているのはひしひしと感じます。
この世は神と悪魔の戦いなのかな。
RAPT理論に出てくる人達の顔の写真が、笑顔でも悪魔にしか見えなくなってきました。
-
天皇と血がつながっている自民党の安倍晋三と、麻生太郎は、警察に捕まりません。気持ち悪い日本です。
-
岡田真澄の若い頃とV6の岡田が似てる!
-
本当、図星の話をされてるから必死に隠したいから、悪口を言ってるんですよ。私は、皆さんが正しいお話をしてるのがよくわかります。
私も今までおかしい事がおきて、おかしい人扱いされてましたから。
この話を分かれば、ニュースを見ればよくわかります!
これからも、お気をつけて、真実をどんどん国民の皆さんのために拡散していきましょう。頑張って下さい!
-
長年、苦しめられたやつらの正体があばかれました。本当に感謝してます。ありがとうございます。
-
論理的連想的でスッキリ🤗。
-
三者対談楽しみにしてましたー。
出雲大社の八つの悪魔の繋がりがわかってスッキリしました!
これからも応援しています。
-
良い回でしたね。普段とはまた違った動画で良かったし、頭に入って来ました。二人もいいけど三人もいいね~
-
がんばれ3勇士
何時も拝見させていただいてます。勉強にまります。
-
河田さん目綺麗。ななさん目可愛い!ラプトさんも顔だして下さい!
上級国民、下級国民、が無くなればいい世界が出来る!
-
大変だと思いますが、負けないで下さい。応援しています!
-
上級国民って、ひょっとして昔グループサウンズやってた人達の中にもいた?
-
早起きしてPC立ち上げたら新しい動画アップされていたのでグッドタイミング
でした。
毎回楽しみに勉強さていただいております。
-
ラプトさんの声を聞くの久しぶりなんで待ってましたよ‼︎
本当に待ちに待った。
-
身の危険を冒してまで、こうやって真実(であろう)ことを伝えてくださり、いつも感謝です。何が本当なのか、じゃあ自分には何ができるのかを常日頃考えて過ごすようになりました。
些細なことながら、私も職場で世の中の「おかしさ」について少しずつ提案しています。
やはり、リアクションは「あはは〜。」「そんな訳ない。」と真に受けない様子ですが、「後々痛い目見るのはどっちかな?」と思いながら、
今後も続けていきますよ😊
-
待ってました!
-
なるほどって納得出来る話ですね、
この構造は変えられるんですかね〜
-
RAPTさん、もっと出演して下さい!!
RAPTブログの一般記事でも何らかの形で音声出して頂きたいです!!
-
中国発祥の風水で、
黄色は金運が上昇するラッキーカラー💛
というのが一時期ブームだったのは、
そういうことだったんですね🤔
すっかり騙されていました😫
-
日本では旧財閥家が維新後武家に代わって強大化しましたね。
今の住友家当主は東山天皇系の血筋です。
-
さゆが上級国民?って思ったけどピンキリって聞いて納得w
それにスターリンと岡田真澄、岡田准一に似すぎてて説得力ありすぎた。
どちらも岡田だし。あと徳井も似すぎ。
-
元気で何よりです!
-
アシュケナージ(偽ユダヤ)とスファラディ(本当のユダヤ人)ということでいいですか?
ユダヤ人は対立関係を好みますね。
信号機🚥も赤、黄、青だ😳
-
無事で良かったです。でもラプトさん顔見たい。
-
お久しぶりの動画で、皆さんがお元気で安心しました!
このチャンネルの登録者数を伸ばしたい!!!
多くの人に知ってもらいたいので、拡散してます!
-
ラプトさん👏👏👏
-
ご苦労様です。尊敬いたします。m(_ _)m。。。
-
尊師久しぶりっすw
-
聖帝なだサウザーも怒っている!
池袋駅の事故は許さん!
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!
-
まだ勉強不足で、よく分からない事ばかりですが、事実のような気がしますね、参考になります。
悪口攻撃を仕掛けてくるのは痛いところを衝かれたからなのかな、
でなきゃ理論的に抗議するはずですもんね。また、聴きに来ます👍
-
お待ちしていましたぁー‼️‼️
ありがとうございます😊
-
声が好きすぎる(*´ω`*)あー好き
-
諸悪の元は記者クラブあります。天皇は同和です。
今年はこの2つがテーマになります。頑張ってください。
-
この動画に低評価をつけるのは、上級国民の方々でしょうか?
李家の方々でしょうか?
ここまで暴かれたら、上級国民も立つ瀬がないですねww
-
工作員にやらせてるんだろうね。
-
RAPTさんには是非とも政治家に成って欲しい、あと我々はどう対処したらいいのか教えて欲しい
-
ラプト理論が日本国民のバイブルだ!!
-
まってましたよ😆
-
いろいろ参考にさせていただいてます。世の中のいろいろな考えを取り入れている中、このチャンネルも見る事で、
こうした角度からの見方もあるのだなと思い見させていただいてます。
-
岡田真澄とスターリンそっくり
西洋系の顔なのでこれはロスチャイルド決定。
しかし日本とデンマークのハーフらしいという噂があり、
弟はビートルズ来日公演でも司会を務めた
あのE・Hエリックという噂まであります。
信じるか信じないかはあなた次第です。
-
待ってました
-
黄色い勢力とは関わりあいたくないですね。
そのような黄色い勢力の人達が全員 私達家族全員の人生〜いなくなって良かったです。その人達の存在は世界中にバレたから
世界制覇出来なくなりました。良かったです。
-
真っ二つって言えば日本の南北朝時代もそうですよね?
-
動画配信、長く続けて欲しいです🙆
-
待ってました‼️‼️‼️
さすが、見事な解明です‼️‼️‼️
本当に素晴らしく、さらにスッキリと世界の謎が解けて、目からウロコです‼️‼️‼️
クールなRAPTさんが素敵すぎます‼️
NANAさんkawataさんも可愛すぎ😍
-
キャ〜‼️ラプトさんだぁ〜✨
お久しぶりです🙇♀️✨懐かしい声です‼️もっと、もっと出て欲しいです‼️
ナナさん、カワタさんもお久しぶりです🙇♀️✨動画待ってました‼️
これからも期待して待っています✨
-
客家や華僑と云ったエリート勢力、青幇 赤幇 洪門 紅卍字会 などの 墨子思想 を ベースにした 秘密結社 が 中国の裏支配層であり、共産党 は
統制力 実行力 と スケープゴートの役割で利用されているだけ。
靖国が神社ではなく半島由来のシャーマニズムで招魂という呪術で霊を封じ込める装置であり、映画の霊幻道士に類似し、道教の影響があることも解っている。
-
待ってました!お三人さんの元気なお声が聞けて嬉しいです。
日本の土地が中、韓に買い占められていることや、国賓として習さんを呼ぼうとしたりしていることについて、どのようにお考えでしょうか?
今の私の心配事なのでぜひ、教えて下さい。
-
ワンコがカワイイ!❤
-
チャンネル登録しました。マジ為になります。ほんとわかりやすい 世界にばっかり目を向けてらんないっすね。 このチャンネル絶対バズる。
みんなに知らせたい!! 世の中の悪をすべて暴いてください! 健闘お祈ります 応援しています!
-
影で、語り掛けている。お方がリーダーとゆことですね!? メセンジャーが画面に出ている2人の計3人で配信されているのですね!
結論「頑張れ3勇士 夜明け前だ」
船が前進する時には水の抵抗が起こります。反対意見が起これば、的を射抜いているのだと確信されたし!
-
ラプトさん待ちに待っていましたした。勉強になりました。有難うございます。
-
この人達幸せそうだな
-
なるほど、世には天皇血統てある上級国民があって、マスコミも警察も容疑者と言わないのですね。
つくづく、真実を報道すれば、綱渡りになりますね!
関暁生なんかと大違い!
李小龍もそうですか?
-
あの事故に見せかけた殺人未遂事件以来、私が聞いたRaptさんの声でしたね。少し頭を冷やして復習してみます
-
ここに人たちに起こったことや証明して見せてくれたことじゃなくても身の回りにたくさんありますよね。
ただ見ようとしていないだけで。
ラプトさんと同じように公務員はヤクザにしか見えない私などはラプトさんと同じくらいにいつも血圧上がっていますし喋りまくっていますよ。
何より奴隷制度というのは税だということを吠えていますよ。
大企業に発注した税金原資の予算は初めに3/4ピンハネする仕組みになっているのですからね。
おそらく民間のマンションでも同じくらいはピンハネしていますよね。
-
七福神か出雲族って
-
あの事故は結局ただの事故として処理されたのですか?
追求はしなかったのでしょうか?しらばっくれたとは思いますが、
どんなやり取りがあったのか知りたかったです。
-
>>1-60
>>900
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < >>1さん。 あなたのように泳げない人との交際は真っ平よ!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板