したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

能代北高校について

1nfhu:2010/03/10(水) 14:54:40
噂や情報を書いて

472匿名希望さん:2022/09/30(金) 05:32:09
恐らく表のニュースは全てが茶番だな。
株式会社日本政府とDS金融資本を終わらせるための壮大な茶番劇w
私はこういったニュースは映画を見てるような感覚で見てますね。

473匿名希望さん:2022/09/30(金) 05:32:39
小池百合子って言動も異常だけどジョージソロスと仲良しですし、その辺りだけを見ても人間性が分かるかなーと思います。

474匿名希望さん:2022/09/30(金) 05:33:24
自民が崩壊しても、次期選挙迄物価高と重税地獄に耐えられるだろうか…😨?

475匿名希望さん:2022/09/30(金) 05:34:06
インバウンドでもうそろそろかせげるね

476匿名希望さん:2022/09/30(金) 05:34:55
あの葬儀は民主主義の終焉を確信しました😥
今からでも海外移住と語学勉強について、遅いかもしれないけど悪足掻きしようと思いました。
100年時代❓大半は無理と思いました。

477匿名希望さん:2022/09/30(金) 05:35:26
まだまだ。✊パワートゥザピープル🌻

478匿名希望さん:2022/09/30(金) 05:35:59
野田聖子は妾の 島 光の連れ子
家系乗っ取りだわ🙂

479匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:07:41
警告する‼️本当にヤバイ世界...目覚めよ日本人。ダマされるな。

480匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:08:44
今回の柳楽さんは、落ち着いた喋り方で逆に現在の日本をを冷静に考えている感じがしました。

481匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:09:25
今回特に気持ちよく聴けてます、ありがとう。

482匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:10:03
この国の保険は2重に払わせる仕組みになってる。自動車は自賠責(国)+自動車保険(民)、健康保険は健康保険(国)+生命保険(民)。それが当たり前になってるのがねー。

483匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:10:47
いつも熱心な配信ありがとうございます。日本も危ないけど、フランスもマクロンのせいで危なくなってきてる。

484匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:11:57
今日もありがとうございます♪
少し今日は思っている事を正直にお話しさせて下さい🙇‍♀️
確かに海外の事情と比べると日本は…と思うところが多く有ります。でも普段と違うこういうご時世で行った事が無い知らない国へ逃げで行くのは危険だな〜と私の経験上思います。
それは平和な時でもイ草関係祝日では海外住みの時に出歩かない様にしていましたので…そして今…本当に見知らぬ海外が楽園なのでしょうか?他にも色んな意味で日本と同じ感覚では…キツイ言い方になりますが(🙇‍♀️)甘いです。
私は逆にそのエネルギーを今後の日本の繁栄に使った方が良いんじゃないかな〜と考えています。もう一つ輪奈だとしたら…2本ジんが自らいなくなってくれたら…そのまま板打区考えでは?と思います。
為替ですが…元々日本は輸出の国なので車関係が売り易い状況です♪円高の時は逆に売り辛い…ですのでずっと以前は円高が問題になっていました。
ここ30年程海外品が国内にかなり入ってきていたので、いつの間にかそれに慣らされていますが…よ〜く考えてみると国内の物を消費する様に心がけていけば将来は良い方向へ必ず向かうと思います♪数年間は国内品も物価高でしょうが…これだけドル⇔円が振れた事は無いので私は経済的にも日本を取り戻すチャンスだと捉えています😊
どんな時でも負を考えたら負しか見えなくなるけれど、必ずその中にチャンスは有るものです✨この瞬間から笑顔あふれる時代に私はしますよ✨😊
長文失礼しました🙇‍♀️

485匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:12:42
おお!出来ることから日本を良くしていこうと☺️私もゆき香さんと同志です。
私は、地方の空き家を購入してリフォーム→賃貸する不動産投資を始めようとしています。これはガイアの法則なのでしょうか、567を機に日本人が物質的な物よりも精神的な豊かさを求めている世の中になってきているのでは、と感じます。人との繋がりを求めている、と。生活費を抑えて心豊かに過ごせる地方に住んでみたいと考える人が増えているのでは。実際、私は地方住みですが隣村は地価が上がっています。
地方は空き家だらけ。山奥の古民家購入なんてハードルが高いし、災害も心配。山奥でない平地で家庭菜園なんかもできて、あんまりボロ家でもない。購入は勇気がいるけど、賃貸ならちょっと借りて住んでみようかな😁…という人がいるのではないかと!
定住してもらえる自信はあります。人々の温かさはピカイチの町です。
亡き父から相続した財産を、私もこの町も幸せになるような投資はできないものかと考えあぐねていましたが、ついに見つけました☺️母には「そんな事(地方を豊かに)は政治家が考えることよ」なんて言われましたが、政治家なんて当てにしてたら本当に日本は終わります😭柳楽さんの動画見ていつも危機感を感じます。
私だって…やってやんよ〜!

486信濃の国の名無しさん:2022/09/30(金) 13:13:23
長野県です☺️ちょっとした庭どころか、休耕田畑もたくさんあります。よくテレビに出るような山奥でもなく、スーパーもコンビニもあり近所から野菜のお裾分けなんかもあります。
私は宅地にできる田畑を所有していますが、それとは別に町の空き家バンクから空き家を購入して投資するつもりです。Amazonで書籍購入したので早速勉強します!協力してくれるであろう人物もいます。今のところ一度に3軒くらい出来る資金はありますが、まず一軒成功させます😃
町の地域起こし協力隊にも「こんなこと始めます」とアピールしていきます。

487匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:14:05
素敵なアイデアですね
私は趣味で地方へ行く事が多く、昔と比べて活気が有るな〜と毎回感じています😃
ゆゆ様は第一歩を踏み出す事で、より一層視野が広がっていきそうですね😊応援しております

488匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:14:42
実験国 せつないわ
配信 ありがとうございます🐈️

489匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:15:26
おっしゃー!やってやんよ!
前回の動画でいい意味でショックを受けました。
そして今までで1番、人生や自分自身と本気で向き合いました。
そして空が青すぎて泣きました(^ω^)
いつも大切な物を気づかせてくれて感謝してます。
おっしゃー!やってやんよー!

490匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:16:05
子供に対してMちゃんはめちゃくちゃ良くないし、子供は自分でどうにも出来ない。大人が忖度Mちゃんをしてる場合ではない。
小さい子の言語障害は本当に危惧してます。
思春期の子はMちゃんを外す事が怖い、素顔を見られたくないと言ってる子も多い気がします。
Mちゃんをしていた方が顔を見られなくて安心だと、、、、それは精神的な病に初期症状にあたると思うんです。大人にも多い気がします。
もちろん肺機能も低下する😢

491匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:16:45
最近、近所にユニクロ勤務の日本人夫と中国人妻が引っ越してきました。大豪邸ですが、地下にまさか子供を...なんて近所で噂されています。夫婦子なしなのに子供の鳴き声が夜中響いているとか。
だから近所の小学生が顔を覚えられないようにという理由で親がマスクをつけさせています。登校下校時間に家の前で掃除しているのが怪しいという噂です。
闇は深いです。

492匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:17:27
ギラッチが大量に居てくれたら
日本良くなりそうだな🙌

493匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:18:11
まだわかりませんか?って言っても分からないんですよね。もう日本国民の頭の回路が狂いまくってる😢

494匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:18:46
ギラッチ、今日もありがとう🌸

こんな世の中だけど、ずっとそのままのギラッチでいて欲しいなと願います🙂🌈

495匿名希望さん:2022/09/30(金) 13:19:31
いつも配信ありがとうございます😊

フッ素を体内に取り入れたら思考が止まると聞きました。

今の歯磨きジェルには、八割近くフッ素が入ってます(^_^;)

柳楽さんが、時間のある時?タイミングは柳楽さんのタイミングで良いのでフッ素の事を調べて報道していただけたらありがたいですm(_ _)m

これからも応援してます⊂(^・^)⊃

496匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:32:29
【日銀の円買い〜3兆円の無駄打ち!円地獄が始まる】世界のファンド、日本の経済実力見切りをつけた瞬間!円安ヘッジはアンティークコイン!-masakazu kaji-

497匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:33:35
加治兄から約3年間に渡り、日本経済の現状と今後の見通しについて、経済音痴の我々にも分かり易いレクチャーを何度も受けました。そこで改めて思ったのは、厳しい状況にある日本経済を崖っぷちから立て直すには余りにもハードルが高く、破綻は時間の問題ではないかと悲観的に考えざるを得ません。そうなると個人資産の防衛を真剣に考え、加治兄の教えに従い勇気を持ってそれを実行したいと思います。😊

498匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:34:41
加治兄何時もありがとうございます。日本は、全般的に愛情思考能システムに変えないと、持続しないと思います。愛してるぜー!

499匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:35:34
先生をしている人は全く真っ当なその通りだと思います
アンティークコインは基礎知識がないとなかなか関係で難しい

500第1のコース!🏊 名無しくん:2022/09/30(金) 18:37:16
>>1-4
>>400



これで半分の折り返し地点を、クイックターン🏊‍♂️🏊

501匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:38:15
カジニイありがとう
「愛のない国民」と50年前にある人から聞いた時ビックリしました。当時、亡命権がないし、南アのアパルトヘイトの時も日本だけやりとりをしていたり、名誉白人といわれ、喜ぶなど、天皇制がなくならない限り階級差別はなくならないと、。思っていました。

502匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:39:23
どんな業種でも新しい事をやろうとすると
「岩盤規制」痛感しますね。
必死で自分達の既得権守ってる間に産業そのものが空洞化する。
よく官僚は夜も寝ないですごい激務だと聞きますけど、必死でイノベーションの邪魔してるわけですから、滑稽ですよね。
 役人の仕事やめるだけで、V字回復したりして。(笑)

503匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:40:12
経済のことはとても疎いのですが、IDECO やらなきゃ良かったと後悔です。やめれないなんて、信じられません。国に、騙されてます。
厳しいけど愛のあるお話、いつもありがとうございます。

504匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:41:42
愛情とは相手に対する尊敬と存在に対する感謝。

505匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:43:20
3兆円と言えば、日本がオリンピックにかけた費用とほぼ同じじゃないか?(多分、実際はこれ以上かかっていると思うけど)。どえらい金額ですよ。これが、3日やそこらで蒸発してしまう。頭がくらくらしてくる。

506匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:44:03
失速する日本で如何に生きていくか?色々とヒントを下さって、ありがとう。ゴールドバー、アンティークコイン、土地の他に日本が売られていくのであれば、日本国債をレバレッジをかけて、売っていけばいいのでは?ないでしょうか。加治兄これからも、Goodideaをよろしく!愛しているぜ!!

507匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:44:45
日本の下落トレンドは止まらないな。きっと。そういう予感がする。 だから Sell your japan!(安倍に対抗して)

508匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:45:26
かじ兄愛してるぜー

509匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:46:10
ごもっとも過ぎます。
いつもありがとうございます❗️

510匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:46:56
外貨準備のドルを売って円をイギリスに買わせてイギリスを助けたと理解しています。
単独介入で米国との協調介入ではないので意味はありません

511匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:47:48
300円予想。 円貨資産売って日本脱出する道だけが生き残れる道です。 国際金融資本が日本発の金融危機を望んでいます。300円の可能性

512匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:48:26
潜水艦ホテルだと防衛省!?…

513匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:49:12
加治兄さんのご意見、「円」このままでは、日本の通貨が紙屑になるとは、何という恐ろしい予測
でしょうか?思い出せば、昭和から平成への「バブル崩壊の事件」私は当時40代の
働き盛りで、大阪でデザイン事務所を営んでいて、それなりに事業も順調でした。
当時大阪もまあまあの経済活動でしたが、円高が進展いまして「プラザ合意により
円の規制が合意された」とのニュースに接し、その意味も分からない内に
「バブル経済の崩壊」という状況になりました。当時は銀行・証券会社と不動産業界だけが狂ったように過度なお金の流通に明け暮れて、株、土地、ゴルフの会員権などが高騰し、それらに縁のない庶民は、そのなり行きを見ているだけ、という状態だった事を
思い起こします。
そして銀行破綻、株の暴落による証券会社の倒産、不動産価格の下落による
日本の悲劇が始まりました。
その後の日本の悲劇は、人それぞれに体験されたことでしょう!
この大事件を知らない若い世代の方は、「この時代を経験してみたかった」
との感想を持つ方もあるようですが、その悲劇がこの円安によって再び起これば
「日本という国が無くなる」事を意味します。
過去の戦争「第二次世界大戦で日本と戦ったアメリカは、日本人の強さと
日本の技術に恐怖のあまり、日本という国を滅ぼす事を決めたと言います。
今回のこの円安も、その計画を実行する機会かも知れません。
バブル崩壊時の
無能な宮澤内閣、今回の岸田内閣共に経済音痴(黒田総裁も)。
よくもそろって無能な内閣と、国会議員がいるものだと落胆します。
日本人が賢い時代は、昔物語なのでしょうか?日本の悲劇は、
「無能な政治による悲劇、それは日本人が愚か者になった」からでしょうか?

514匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:49:53
受け止めましたよ〜〜〜💯

515匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:50:41
氷川丸がホテル業をやめたのも岩盤規制の関係でしょうか!

516匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:51:24
貯金使ってきたw

517匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:52:03
かじさん貧乏人相手してないな。

518匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:52:41
日銀3兆円の円買い‼️
手数料3%で大儲けの元政府系金融機関。
900億の手数料を数行で山分け。

519匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:53:20
明日、貯金おろしてくる。

520匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:54:57
愛してるぜ!💕
❤️❤️‍🔥❤️❤️‍🔥❤️

521ミスター城北 ◆MjEIemcdjY:2022/09/30(金) 18:58:48
令和4年10月時事解説・時局分析|藤原直哉理事長(収録型)

522匿名希望さん:2022/09/30(金) 18:59:34
藤原先生は現代のビートたけしだ。TVに辟易してネットに逃避しても一瞬のカタルシスと、結局、絶望感。そんな時、先生の軽妙な語りは気分快晴。

523匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:00:10
私が中学の時、ビートたけしは良かった。ホントその通り。

524匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:00:42
よっ。待っておりました。藤原直哉先生。

525匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:01:27
検察が頑張ってくれるといいですね。
期待しているのですが…。

526匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:02:06
流石に実践訓練と軍事力があるイスラエルが参加してくれば、ロシアも本気を出してくるでしょうね。キッシーを信じてますが日本が余計な干渉をしないことを願ってます((( ;゚Д゚)))

527匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:02:51
麻生がやる気出して変なことを言わなければいいですが…

528匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:03:46
イタリア選挙の結果はどう思われますか?
あの女性はDSだとか保守だとか言われていますが、どちらにしてもEUは瓦解するでしょうね。
欧州の産業もSDGsとやらの名の下でどんどん自滅していますし。

529匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:04:31
バビロン世界金融借金奴隷制度の終焉(笑

530匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:05:32
極めて興味深いですよね、はい!そうです!
なんなんですか、その計画!
ミサイル撃ってるあの国が、今後何するか?
教えてくださ〜い

531臨時で名無しです:2022/09/30(金) 19:09:51
【異例】旧統一教会に関する”相談データ” 消費者庁が公表 支払い金額の平均270万円 7月の安倍元総理銃撃以降に件数急増

532臨時で名無しです:2022/09/30(金) 19:10:27
消費生活センターに寄せられた相談で旧統一教会に支払った金額の平均が270万円と、霊感商法の平均の3倍近くにのぼることがわかりました。

消費者庁が公表した旧統一教会に関する相談状況によりますと、全国の消費生活センターに寄せられた相談は2012年度以降合わせて1165件で、安倍元総理が銃撃されたことし7月以降に急増し、今月は28日までで123件でした。

533臨時で名無しです:2022/09/30(金) 19:11:16
旧統一教会にすでに支払った額の平均は2020年度からの2年間でおよそ270万円で、霊感商法の平均の96万円と比べると高額である実態がわかりました。

消費者庁が個別の団体の相談データを公表することは異例で、河野大臣は「被害防止対策の検討に資する」として公益性があると判断したと述べました。

534匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:12:39
賛成?反対?どちらでもない?国葬前日に聞いた街の声

535匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:13:17
安倍元総理の国葬を控え、会場などでは着々と準備が進められ、いわゆる弔問外交も始まっています。一方、国葬の実施には疑問の声も相次ぎ反対デモも…賛成?反対?どちらでもない?街の声を聞きました。

【写真を見る】賛成?反対?どちらでもない?国葬前日に聞いた街の声

536匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:13:54
■国葬前夜 東京・新宿で反対デモ
「国葬反対!国葬反対!」

山本恵里伽キャスター
「午後6時半すぎ、新宿西口です。安倍元総理の国葬に反対するデモが行われています」

26日の国葬前夜、東京の新宿駅前を埋め尽くした大勢の市民。「国葬反対」の声が響き渡ります。

537匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:14:36
反対の声が収まらない中、27日午後2時から始まる安倍元総理の国葬。

会場の日本武道館周辺では、機動隊による不審物のチェックが行われ、武道館を囲む「お濠」では水難救助隊が水中に潜る姿も…。

当日に導入される警察官は最大約2万人。朝から大規模な交通整理も実施されます。

一方で、政府が期待しているのが、既に始まっている”弔問外交”です。

538匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:15:17
岸田総理は26日夕方にアメリカのハリス副大統領と会談。3日間で約40の海外要人と会談する見通しです。

しかし、政府関係者からは…

政府関係者
「出席者を見ると、首脳があまり来ない。弔問外交が泣く」

539匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:15:55
■賛成?反対? 街の声は…
国葬については、JNNが9月に実施した世論調査では、「反対」が51%と過半数を占めています。

ただ、世代別に見てみると、10代、20代、30代までは「賛成」が「反対」を上回っています。

若い世代は「国葬」についてどう思っているのか、聞いてみました。

10代男性 大学生(賛成)
「別に全然良いと思います。SNSで、”めっちゃ優しい”みたいなのが流れたりは結構あります。いい人なんだな、みたいな」

540匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:16:43
20代女性 大学生(賛成)
「自分は台湾出身なので、日本と台湾の関係が仲良くしてもらえたって感じですね。安倍総理がいたからって感じですね」

20代女性 大学生(賛成)
「安倍さんが亡くなってから、SNSでショート動画とかでも安倍さんの功績みたいなのが流れてきていて、そういうのを見ていると、国民が一致団結して送り出すじゃないけど、姿勢として見せてもいいんじゃないかなと思いました」

国葬に“賛成”する若い世代には、安倍さんへの“印象”について語る人が多くみられました。

541匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:17:21
20代女性 大学生(賛成)
「昔テレビ番組でSMAPの番組に出ていたのをみていて、その時から良い人だなっていうのをすごく感じていて」

20代女性 美容師(賛成)
「私も安倍さんに会ったことがある、外でやられてるときに見たことがあるんですけど、とても気さくな方で、手を振ってくれたりとか『ありがとうございます』ってすごくお辞儀してくださったりとか、すごい人なのに、こんなに私たちにもとても優しくしてくれるんだなっていう感じで、すごくいい人だなっていう印象はあります」

542匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:17:58
一方で“反対”意見には様々な理由が…。

20代男性 契約社員(反対)
「少なくとも賛成ではない。いかんせん評価が分かれる方なので。まあ正直、弱者を救いきれてないというか。例えば同性愛者を実質認めていないじゃないですか、はっきりいって。そういう少数派の人たちへの感情をかけてあげられていないなというところとか」

10代女性 大学生(反対)
「全員参加ができるお葬式じゃないのに国の税金を使って。亡くなったのは悲しいけど、そこまでするものなのかなっていうのは思います」

543匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:18:50
20代男性 会社員(反対)
「税金がどんどん増えていってる中で、給料はなかなか増えないですし、物価どんどん上がっていってて。やっぱり政治家の皆さんがお金を出し合って、余ったお金は国が負担すると。その方が国民は賛成するんじゃないかなと」

中には、「どちらでもいい」という声も。

20代男性 飲食業(どちらでもない)
「そこまであんまり別に、関心ないじゃないですけど。総理が決めたことじゃないですか。国民の意見っていうのは反映しないんで。選挙行こうが何しようが変わんないもんは変わんない。だから僕たちがどうこう言っても、もうほぼ独裁みたいな感じで決めてるだけなんで」

544匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:19:28
また30代は…

30代女性 個人事業主(賛成)
「私は…賛成?反対じゃない派というか。コロナの対策も、マスクのこととか笑い話になるレベルのこととかいろいろありましたけど、でもそれでも未曾有の事態に対して健闘した首相なんじゃないかなと思う」

30代男性 フリーター(賛成)
「どちらかと言うと賛成ですかね。一応弔問外交で、首相とか偉い方は来てないですけど、それでもまだ、副大統領とかそこそこ偉い人がいますし、もう事前に決めちゃったんで今はもう実行していいんじゃないかなっていうのは思いますね」

545匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:20:09
16億円を超える費用についての意見も…。

30代女性 会社員(どちらでもない)
「亡くなったことに対して弔いの意味で、国葬自体は賛成の意見だったんですけど。イギリスの国葬を拝見してて、金額がそれよりも高いところを見たので、全額税金っていうところに関して配慮すると中立ですかね」

30代女性 パート従業員(反対)
「ちょっと短絡的かもしれないんですけど、国葬に充てる費用があれば、コロナの影響だったり景気の悪化でいま生活が苦しい状態なので、そこでもう少し給付金とか手当に回していただくことはできないのかなって思っちゃいますね」

30代男性 会社員(反対)
「安倍さんは評価はするが反対押し切ってまでやることじゃないというのはある。費用は莫大にかかるので、コロナ禍で苦しいときは考えた方がいいと思いましたね」

546匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:20:58
世論調査で「反対」が多いのは40代以降です。政治的な問題を指摘する声もありました。

40代女性 会社員(反対)
「うーん反対ですかね。何か政治イベント的な感じがして」

40代男性 会社員(反対)
「“モリカケ”の問題とか、もやもやとしたのが残ってしまった。最終的に旧統一教会の話で、実は総元締めだみたいな話になっているので」

547匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:21:41
50代女性 販売職(賛成)
「私は賛成です。長い間、お国のためにお勤めをされてきてますし、やはり色々と尽力された方だったので、そういう気持ちでお見送りしてあげてもいいんじゃないかなと私は思う。(27日は)静かにお休みくださいっていうそういう気持ちで1日は過ごしたいなと思います」

548匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:22:15
「賛成」の声の中には、諦めからという「消極的賛成」も。

40代男性 製造業(賛成)
「どちらかと言えば賛成ですかね。超本音で言えば反対の方ですけど。ここまで決まってて、安倍さんが亡くなったときは本当にみんなが喪に服すような感じだった。あのときの気持ちを考えれば…ちょっと諦めにも近いかもしれないですけど」

また、国葬の“決め方”への疑問の声も聞かれました。

50代 専業主婦(賛成)
「岸田さんが勝手に決めてしまったような印象を受けるので、逆にだから安倍さん可哀想だなって思ってしまったので、そういう意味では賛成かなって思います」

549匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:22:56
また安倍元総理の地元、山口県からも様々な声が…。

山口県民 女性(どちらでもない)
「どっちでもないけど、やんややんや言わないで国葬してあげりゃいいのになと思いますよ。私ら山口県のアレで、特別世話になったわけでもないけどね」

山口県民 女性(反対)
「県民葬はいいなと思っているけど、国葬はちょっと費用が大きすぎるので。反対の署名とかも多く集まっているので国民の意に沿わないと、国葬にするのは申し訳ないなと」

550匿名希望さん:2022/09/30(金) 19:23:34
■専門家「国会での議論は不可欠」
野党などから「法的根拠がない」と問題視されている安倍元総理の国葬。

行政法の専門家は…。

成蹊大学(行政法)武田真一郎教授
「仮に法律の根拠がないとしても、国会での議論は不可欠。対象が政治家の場合は政策をすべて肯定する効果を否定できない。多額の税金が使われる点から見ても、なおさら、臨時に召集するなどして国会で議論を尽くしてから閣議決定するのが本来のプロセス。まったく逆転していたというところに大きな問題があると思います」

551キュア好雄兄:2022/09/30(金) 20:55:13
旧統一教会に支払った額は平均270万円、500万円以上の相談も 消費者庁が相談件数など公表

552キュア好雄兄:2022/09/30(金) 20:56:29
消費者庁は9月30日、消費生活センターなどに寄せられた世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に関する相談の件数が、2012年度から2022年9月までで計1165件に及ぶと公表しました。
 2022年に寄せられた相談件数は4〜6月が7件だったものの、7月は57件、8月は98件、9月は123件と、増加傾向を示しています。7月に起きた安倍晋三元首相への銃撃事件の影響とみられます。
 年代・性別ごとの契約当事者は、70代の女性が最多で、次いで70代男性と40代女性など。家族など本人以外からの相談における、本人の年代別の割合を見ても、70代がほぼ過半数を占めています(件数や数値は2020年度〜2021年度のもの。以下同)。

553キュア好雄兄:2022/09/30(金) 20:57:29
販売購入形態別の割合は「訪問販売」が22%、「店舗購入」が20%、「通信販売」が2%、「その他」が2%でした。
 平均の支払い金額は約270万円で、なかには500万円以上の支払いをしたとする相談も寄せられています。
※画像はすべて「旧統一教会に関する消費生活相談の状況について」より

554キュア好雄兄:2022/09/30(金) 20:58:28
細田衆院議長、旧統一教会との接点を書面報告 「反省の言葉はなかった」(THE TIME,)

555キュア好雄兄:2022/09/30(金) 20:59:22
信者の巨額献金や霊感商法疑惑で批判される旧統一教会(現世界平和統一家庭連合)との接点について、細田博之・衆議院議長がきのう初めて接触事実や選挙での支持関係を認めた。議長として会派離脱していることを理由に自民党調査の対象外になっていた。ただ、書面だけの一方的発表で、議員との質疑応答や記者会見は行わなかった。THE TIME,で30日(2022年9月)、で杉山真也アナウンサーらが伝えた。

556キュア好雄兄:2022/09/30(金) 21:00:03
「紙っぺら1枚」批判も
この中で細田議長は2019年に名古屋で開かれた旧統一教会関連団体のイベントをはじめ、18年から19年にこうした団体の4つの会議に出席したことを認めた。

2019年の名古屋では壇上に立ち「韓鶴子総裁の提唱によって実現した国際指導者会議の場は大変意義が深い」とあいさつした。当時は自民党内派閥・現安倍派の会長を務めており、「会議の内容を安倍総理にさっそく報告したい」とまで発言したことを伝えた他局番組もある。

557キュア好雄兄:2022/09/30(金) 21:06:41
さらに、細田議長は昨年「日本・世界平和議員連合懇談会」の名誉会長に就任してもいた。「今後、社会的に問題があると指摘される団体とは関係を持たないよう適切に対応したい」としているが、「反省の言葉はなかった」とTHE TIME,はナレーションした。

558キュア好雄兄:2022/09/30(金) 21:07:39
細田議長の書面はA4判1枚。野党からは「生に声を聞けると思ったが、紙っぺら1枚出して『ハイさようなら』はない」「これではうわべだけの自民党調査以下の回答だ」「ズブズブの関係」「議長を辞任してほしい」といった声が高まった。議長にふさわしいとはとても言えず、国会そのものが「まるで旧統一教会国会」と皮肉られかねないということか。

衆議院議長なら自分の声で、出席した会議や団体をどう考えるのか、当時の安倍晋三首相にどんな「報告」をし、どう言われたのかを公の場できちんと語る責任があるはずだ。

(あっちゃん)

559匿名希望さん:2022/09/30(金) 21:08:24
安倍晋三国葬後に火あぶりにされる自己責任論者達。橋下徹と竹中平蔵等で有名になった自己責任論。彼らの待つ未来は悲惨。自己責任論のルーツを辿る。安冨歩東大教授。一月万冊

560匿名希望さん:2022/09/30(金) 21:09:15
本日の動画・橋下徹と竹中平蔵の文章を読みすぎて清水がダークサイドに堕ちて発言が黒色に染まっています。どうかお許しください。

561匿名希望さん:2022/09/30(金) 21:09:51
橋下と竹中が悪いのですね!
2人に厳重注意します!!!

562匿名希望さん:2022/09/30(金) 21:10:28
ジコセキニンですねw

563匿名希望さん:2022/09/30(金) 21:11:10
清水さん、安冨先生、配信ありがとうございます😊
今まで散々自己利益に走った竹中平蔵、橋下徹、みなさん自己責任をとっていただきましょう!
我々国民一人一人が声を上げて、本当の意味で世直しできるよう期待しています。
普通の暮らしをしている国民が、少しでも浮かばれる国になってほしい。

564匿名希望さん:2022/09/30(金) 21:11:48
配信ありがとうございます☕️

今、こうして
清水さんと安冨先生の
お話や笑い声が聞けてる

『今が』
私にとっては、救いです。
救いになってますよ。

565匿名希望さん:2022/09/30(金) 21:12:28
酷葬終わった!日本は民主主義の国、地検、検察は大臣だろうが誰であれ忖度なしに悪い奴は捕まえろ

566匿名希望さん:2022/09/30(金) 21:13:13
清水さんほどスペック高くて自己責任論を否定できるのは極めて稀有な存在

567匿名希望さん:2022/09/30(金) 21:13:51
配信ありがとうございます。
巨悪を倒す小さなイイネ👍

568匿名希望さん:2022/09/30(金) 21:14:29
清水さん、安冨さん今日も配信ありがとうございます😊
少し話は違いますが、自分も前の職場でミスすれば『これだからゆとり世代は』と言われて相手は先輩でしたが、『好き好んでゆとり世代に産まれたんとちゃいますよ💢あなた達が選んだ政治家がゆとり世代を作ったんでしょ?』とキレた覚えがあります😅

569匿名希望さん:2022/09/30(金) 21:15:01
清水さんのラップ入り熱演に笑い過ぎて....しばし怒りが飛んでしまいました

570匿名希望さん:2022/09/30(金) 21:15:38
いつも配信ありがとうございます。
自己責任論ではもう日本は乗り越えられない・・・・。😢😢

と小さないいね😢

571匿名希望さん:2022/09/30(金) 21:16:16
実感のこもったフクシマのお話、心に刺さります。
ありがとうございます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板