レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
大館鳳鳴高校
県北の頭のいい人が行く高校です。
イケメン先生、いたっけな〜
高校生って元気一杯で青春を謳歌してるよね~ク~*
>>2
英語の先生じゃなかった?
21世紀枠おめでとう。
本日に、秋田県立大館鳳鳴高校にかんするニュースがローカルテレビ(確か、NHK)で放送されていましたよ。何でも、地元の人から、鳳鳴高校の野球部の方に、ボールがおくられたようですよ。
斎藤佑樹は来ないの!?
どうせ秋田の野球は通用しないよ。
また恥をかいて終わり。
恥ずかしい〜
惨敗はいくらなんでも・・・
大馆凤鸣高校新年度开始!
大館市出身のTBS長岡杏子アナウンサーの出身高?
ここは野球弱いし イケメンいないよね
東北地方の国立大学を志望していた学生の方には、岡山大学をお勧めしたいです。
日本の活断層分布図や過去に於ける大地震の震源分布図をご覧いただけると一目瞭然なのですが、岡山は見事に空白地帯となっています。
今回の福島原発事故による放射性物質の影響も殆どみられず、安全で豊富な食材にも恵まれています。
つまり、大地震等による被災リスク・外部被曝リスク・内部被曝リスクの何れもが、国内で最も低いエリアが岡山なのです。
しかも岡山大学は教育レベルも比較的高く、北大に次いで広いキャンパス・市街地に隣接する利便性・豊富な自然と都市機能を兼備した良好な環境下にあります。
学都としても知られ、岡山大学(岡山市)の他、岡山県立大学(総社市)をはじめ、私立ではノートルダム清心女子大学(岡山市)、岡山理科大学(同)、岡山商科大学(同)など、個性も難易度も多様な大学が集積しています。
悪詐野の母校
クソが。
カッコイい名前の高校だな
おめ
…こ
ちん
…こ
まん
..
..
.
.
.
,
じゅうw
@_shisen
a
出ましたね!まずはワクチンを国会議員から摂取して安全性を確認してから一般国民にする。これこら国会議員の愛国心で国民の為の働きと思います。
確か、前政権の時は、筆頭副幹事長で、何日か前に二階幹事長のぶら下がり取材の後ろに稲田朋美たちと、一緒に映ってましたよ。
潜伏期間中には、両院議員総会もあり、濃厚接触者も多数では?
下手したら、安倍前総理や菅総理とも濃厚接触の可能性もあります。
念のため、閣僚や自民党の新旧役員くらいはPCR検査受けた方がいいのでは?
高齢者も多いので。
会社でもそうだけど最初の感染者になるのって嫌だよね。リスク回避したのかとかクドクド言われそうで。今や日常生活で感染したならしょうがないと思ってもらえないとつらい。
国会議員も人に会うのが仕事でもあるからね。
それよりも首班指名のとき大丈夫だったのかが気にかかる。
政治家は誰もコロナにならないのが不思議だな?と思っていました。やっと1人目ですか。
国会議員や大臣には感染しない忖度するウイルスだと思っていました。
全員がテレワークでは無かっただろうし、
日々たくさんの議員さんがメディアに出てた。
メディアに出てない方々もたくさんの方々に接触してたと思う。
今まで出てなかったのが不思議だった。
公開してなかっただけなのか。本当に初なのか…。
これだけ、感染者が増えているのに、国会議員が感染ゼロだったのが不思議だった。
もしかしてる、議員が感染してないから、本気のコロナ対策に熱が入らなかったのでは?などと疑ってしまった。
思い出したら、クルーズ船での感染対策が2月…
厚労省の担当者が乗り込んで、陣頭指揮を取ったが、何も分からず大変だった。
7カ月経って、手探りの対策から知見も増えたが、まだまだ収束まで道は遠い。
あの迷走を繰り返さないよう、お願いしたい。
国が一番懸念しているのが、国会議員間で相次いで感染者が出ないことでは。
特に加藤幹事長。
新型コロナ対策担当を西村とともに受けおっていただけに、国会議員間で感染が広がっていれば今後の発言にも説得力がなくなる。
個々の活動による感染は致し方ないが、議員同士の会食などでの感染などであれば世間からの批判は逃れられない。
感染経路など包み隠さず国民同様明らかにしてほしい。
ついに足元に火が点きましたね〜。国会で蔓延の可能性も出てきましたよ。
高齢者の多い議員さんですから重症化も考えられますよ。
今日の東京は感染者200人越えしてますし、収束に向かっているとは思えません
これでもGoToの東京解放はするのでしょうか?
逆にロックダウンの必要性のほうがが高まったと思うのですが、
集会の人数拡大や夜間営業の開放など危機感に乏しい政策ばかりですが、
身内に感染者が出たのですからもっと感染対策に本腰を入れてください
しかし入院先も決まらない人がいるのに【すぐ入院】ってやっぱり議員特権ですね
不幸を望むわけではないが、議員さんたちに蔓延したらいい。そうすればウイルスのことにきちんと向き合ってくれるだろう。絶対に優遇しちゃいけない。病院探すのにも順番守って自宅待機。やっぱり自分で体験しないとわからないことが多いと思う。
実際今まで出てなかったことがすごい。
普段は世間から叩かれているが、少なくとも自身の予防策は徹底していたということ。
国民も皆そうしてくれれば、コロナ対応で叩かれることはなかったんだろうなと。
まずは、この方個人を責めるのは良くないという前提で、
テレビなどで見ていてお分かりだと思いますが、
国会議員のみなさんの「感染拡大を防ぐ」意識や行動は
世間一般のレベルに達していないように見えます。
それこそ、先日の首班指名のときにクラスターが発生しても不思議ではないように思います。
責任ある立場なのですから、
せめて世間一般の人々より上のレベルで
感染拡大防止の対策の意識を持ち、行動で示してほしいと思っています。
いずれにしろ、どうぞお大事に。
マスコミの国会議員に対する取材姿勢を見ていると、かなり密なので、国会議員の中から感染者が出てもおかしくないなと思っていました。
また、議員の先生方は、取材対応のほかにも、有権者や新聞記者との会食など、他者との機会が多く、一般人以上に感染のリスクはあるかと思います。
国会のほうでも、もっと危機感をもって対応しないといけないのではないでしょうか。
今の政治家は、信用出来ないし(`Δ´)この方すみませんどなたか知りませんが
私は、一般市民の方のコロナ対策と安全を第一に考えて頂きたいです
私達日本を支えてるのは、普通に毎日頑張って仕事している方達です、今の時代の政治家は
私、個人は全ての政治家とは言いませんが、命をかけて守る姿勢を全く感じてません。
新しい官房長官、書類見ないと話せないんですか?菅さんより若いのに。
ということは、総理大臣指名選挙に出てたので、そのとき一緒にいた衆議院議員全員が濃厚接触者ということですよね?
当然COCOAも登録してるはずですからきちんと通知来ましたよね?
大臣の引き継ぎとかでも平気で握手してたり、政治家にはコロナへの危機意識がまるでない。
自分達が濃厚接触者として自宅待機を2週間すれば初めて少しは理解できるのでは?
総裁選選挙や解散総選挙対策などなどで、東京から地方へは多くの国会議員が議員特権フリーパスで飛び回っている。国会議員は口先だけが仕事であるが、にも関わらず、テレビで見る限りでは大した対策はしていないように見受けられる。国会議員が一人動けばそれなりの人数が動くことになり、そのためこれからは国会議員を媒体とした地方都市への感染拡大も増えるのではないか。
この前のすがさんの首相指名の時の国会も非常に密でしたね
本会議場は密になる構造です
これを期に国会議員定数を減らせばソーシャルディスタンスが保てますね
適切な表現じゃないかも知れないけど、ようやくだね。自分たちに被害が出れば、もう少し与党議員も感染対策をまじめに考えるようになるんじゃないかね。
国会も地方議会とかでもあんな密閉空間だったら感染者出てくるよな、どれだけ頑張って対策しても
今まで、議員さんに感染者が出てない事に驚きでしたが。。
感染拡大しないと良いのですが。しかし、若い議員さんでも無症状の方とか、存在しても、おかしくないと思います。
感染経路を調べて公表して欲しいですね。
罹患されたことはお気の毒ですが、入院されたそうですから、自らの眼で医療現場の実態や他の感染患者の病状、治療状況などをしっかりと確認し、党に持ち帰って、真に効果のある感染対策を推進して下さい。
国民には3密避けるようにと言ってる割に、総理大臣指名での集会‥。テレビで見る限りはソーシャルディスタンス出来てませんでしたけど。
国会議員も感染したので、国民の置かれてる状況を少しでも理解し本気で取り組んでもらえますかね。
国会がクラスターだったら
高齢者が多くて大変だと思う
議員の、すし詰めの状態の部屋の
集まりをテレビで見て危険だと思い
余りにも注意不足だと感じました
議員団さんは感染しないのか?
やっぱり感染しましたね
移動は運転手付き車、飛行機はビジネス、新幹線はグリーン、会食は対策を徹底している料亭。国会も開かず、仕事はリモートもどき。新コロナどこ吹く風だったんでしょうけど、遂にお仲間がかかりましたね。これで国会議員の皆さんも少しは新コロナを身近に感じ、少し真剣に取り組んでもらうことが出来るんでしょうかね。
やっぱり総裁選での派閥の集まりや両議員総会、臨時国会での首班指名と密になる機会が短期間に集中したからだろう。と言う事は他にも続けてセンセイ方の感染者が出て来るかも知れないな。
今頃になって、国会議員のコロナウイルス感染かその前に70代の議員が絶対、感染していそうだと思う。それを隠している。二階の顔色を見て、公開を隠している可能性もある。
やっと出たか感染者が!議員がでないのはずっと疑問に思ってたしまだまだ隠れコロナはいるはず。
まず政府が全力で取り組まなければいけないのは感染者を出さない事そして感染拡大を早く収める事を早くやらないとインドアメリカみたいに感染者が溢れ医療が大変な事になる。今はまだ世界に比べたら日本はそれほど感染がないとはいいきれないけどいつ日本がなってもおかしくはないから。各都道府県の知事は独自で緊急事態宣言を出してるけどまだ延長にするべき。今ここを乗り越えないとオリンピックやパラリンピックなんて開いてられないよ。日本が収まっても世界が収まらないと誰も日本に来ないでしょ!経済的にもDMGやし。
やはり、選挙の後でしたね。
大規模な選挙ではありませんでしたが、選出の為に色々な人と接触する必要がありましたから。その接触者の中に無症状感染者がいたのでしょう。
第三派の警告ですかね?
秋から冬への変わり目は体力も落ちる。
様々な予防技術も導入しないと。
換気が十分とか言ってたが、駄目だたんだね。
ご自慢アプリ結果当然開示してね。
まさか議員が入れてないとかないよね。
企業が未だに大規模イベントを中止してるのに国会開いたり総裁選やったりズレてるなあと思ってました。マスクを外して記念撮影したり国会議員は危機感無いなあという印象です。大規模クラスターにならなければ良いですが・・・。
そだねー。
>>1
うそばっかし!
杉田氏うそ発言「確信犯」舛添氏
杉田議員“うそ”発言 舛添氏がからくり解説「非常に保守的な人たちへのアピールなんです」
国際政治学者の舛添要一氏(71)が4日、インターネット放送ABEMAのニュース番組「ABEMA的ニュースショー」に出演し、自民党の杉田水脈議員(53)が性暴力被害をめぐり「女性はいくらでもうそをつけますから」と発言した件について「確信犯」と指摘した。
杉田氏の発言について、舛添氏は党内の「非常に保守的な人たち」に向けての自己主張と分析。「女は結婚して家庭にいるべきだ。きちんと子供を育てる。それが日本の伝統的な家風であって、そういうことをしない、結婚しないで子供を作るのはけしからん…そういう風な(考えの)人へのアピールなんです」と述べた。
杉田氏は衆院選に比例で2度、当選しているが、選挙区では当選経験がない。舛添氏は「選挙区で出れば『杉田』って書かないといけない。だけど(比例で)『自民党』って書けば受かるんですよ」と指摘した。
杉田氏は過去にも、性的マイノリティーの人たちに対して「生産性がない」とする論説を発表し、後に「不適切だった」と釈明している。舛添氏は「保守的な人たちに訴え続けなければ、存在価値がない。だからあえて、何度言われてもこれをやり続けるというのがある。だから“確信犯”ですね」と、炎上発言を繰り返すからくりを解説した。
国際金融資本・グローバリズムは日本型共同体を破壊したい [三橋TV第297回] 三橋貴明・林千勝・saya
日本人的価値観の共有 を金、目的第一にぶち壊す新自由主義 竹中平蔵氏。デビットアトキンソン氏の行動は極めて危険であります
「政治家は公助のことだけ考えてればいいんだよ。自助、共助はこっちでやるんだから」
なんとなく感じていたんだけど、やっぱりそうか…。
なんていうか心がないんだよね、人を物みたいに扱って。
菅内閣も国民のことなんて考えてないよね。
林さん、人間性の良さがにじみ出てますね。土居バカロウの屈折した人格と対極ですね。
桜の討論でもそうですが、ハヤシ先生は見識が深いだけでなく、誰と議論するときもジェントルですね^ ^
桜の討論でもそうですが、ハヤシ先生は見識が深いだけでなく、誰と議論するときもジェントルですね^ ^
新自由主義は人の痛みが分からないと言われ まったっくその通りだと思いました
「営業するな」「人と会うな」「補償はない」からの「自助・共助・公助」は質の悪いジョークだ。9年前にも「絆」を語りながら復興予算を渋る連中がいたことを思い出す。
林先生や三橋先生の情熱が伝わります。こんな素晴らしい放送を地上波放送でも放送してくれたら良いのにね。NHKは受信料払っているんだら放送しろ。
全ては政局の混乱を恐れて日本人特有の超安定志向が極度にマイナスに働いているのが原因。国の没落と国民奴隷化が着実に政策によって進められているのに現政権に反対すると売国奴のレッテル貼り。民度の劣化が止まらない。
国家を破壊したい力あるやつらほど血統や家柄っていう繋がりを大事にするらしいけど、根本的に少数の共同体だけで、それ以外は奴隷のようにガッチリ階層を作ってその枠組みから漏れないようにする中国共産党みたいな考えがあるから、新自由主義者と共産主義者は双子みたいなもんなんかね。
ええ話やった〜😚人道主義の温かい心を持った林千勝氏、『お互いの痛みがわからないといけない、人間社会なんだから』素晴らしい言葉です。感動しました。☺️先祖代々培われてきた日本国の伝統である共同体社会を守っていくのは我々日本人全ての責任です❗️
いいね。根本的なことを改めて聞くと、新鮮な感じを受けたよ。
三橋さん、言っちゃいましたね。クレクレ乞食のあの人の事。🌸でもあの人はルサンチマンで似非だとバレて来ました。何回も言いますが、あの人から林千勝先生にキャスターを変えてほしい。
やったぜ三橋先生がナベテツの乞食発言批判してくれたぜ
この前のch桜の評論家は中韓叩き芸ばっかで国内のレントシーカーの話はほとんどなかった
需要がないのに「産業の国内回帰ガ〰」とか「英語ができない菅は外交なんかできない!」
などと意味不明発言のオンパレードでしたね、藤とかいうやつは中絶禁止すれば少子化は解決するなど支離滅裂な事を言ってました、改めて三橋先生の優秀さが改めて浮き彫りになった
観る前に高評価ボタンを押してしまった。。。
そうか、共同体意識がないから高速道路や新幹線は日本になかなかできないのか
林先生
日光東照宮の修復は現在大問題になってますよ。
三猿がマンガチックになって一度問題になったけど
うやむや。
その後、
6年間の修復期間を4年に短縮する効率化が絶讚されてました。
結果、
カビと塗装の剥離でどす黒い陽明門に。
修復に寄付した地元の方達は、
恥ずかしくて観光客に見せられない。
伝統技術の継承はもう無理なのか 。
育ったのは漫画家だけ。
って嘆いてる記事も有りました。
馬渕睦夫先生も戦後政治家が行ってきた事は本当に酷いと仰っていました。
まともな、日本人にならりゃなきゃね👍‼️
日本共同体主義…反グローバルイズム
渡邉哲也や本田圭佑やね、売国奴どもめら。
林千勝さんの話しも面白いし心に染みる。
三橋さんのチャンネルに出てる理由がわかる気がする。
林千勝さんの話しも面白いし心に染みる。
三橋さんのチャンネルに出てる理由がわかる気がする。
竹中平蔵やアトキンソンは小物、、、でもその小物でさえ我々日本国民は手も足も出ません!
あと、菅内閣の支持率が70,7%あるという。
日本国民ヤバすぎて草
三橋先生、くれくれ乞食と言っていたのは芸能人だけじゃなく、5分間ニュースクッキングのシェフもですよね?
あの発言は絶対に許せない。
戦後日本人じゃない人が入り過ぎたからな。また日本人じゃ無い出稼ぎ者を増やし、国民の所得を減らそうとしている。
日本人の技術のまま、所得が他のアジア圏並みの所得しかなかったら、再度日本製品が増えるけど、その時は技術を学んだ日本に住んでいる他国民が労働者になっていて、日本人がほぼいなくなり、戦後のアメリカの戦略通り日本人殲滅になる。日本人とアジアが共同体になったら米国が衰退するだけだからそれはさせないように軍事で侵略している。やはり国会議員の報酬は日本人所得平均の3倍までにしないと、国民の為に仕事しない議員ばかりになる。既になっている様だけどね。隠れ日本人の議員多いからな。
三橋先生の著書拝読しました、何となく理屈は理解しましたが、政府が国民でなく大企業のトリクルダウンにより儲かる仕組みが問題、国民のためと言ってくる規制改革は企業の利益の最大化のため。それに共産党が主張する、軍事予算を縮小して
企業の内部留保を労働者に還元せよとは的外れで、労働者を仕入れ原価と計上させて、節税による社会保障金が配当金として儲ける仕組みを指摘しないメデイアも手先ですよ。
林先生と売文屋の元大使は月とスッポン、一緒に
しては林先生に失礼だ。
あの売文屋にネタをパクられないよう、お気をつけください。
副島隆彦も、「彼は、公然と私の本の内容の泥棒ばかりしています。
よくも、まあ恥知らずに。」と、被害を訴えています。
三橋先生、林千勝先生は定期的に招いていただきたいです。
未来の我が国の在り方を考えてる人はどれだけいるのだろうか?自分だけが儲かればいい、今の時代だけよければいい。一般人はそれでもいいけど、今国会議員をやってる人全員に問いてみたい。
共同体意識の中で生まれた働き方が天業の翼賛に繋がるのでは?
グローバリストに道徳観のある人はいないんですか?
他人に興味を持たなくなっちゃったなぁ。隣にどんな人が住んでるのかも知らないわ。
くれくれ乞食を言う言論人←先日の討論で三橋さんの前にいらっしゃったあのお方ですね。
アトキンソン 小物wwww
笑えないけど 笑ってしまった
さーて 踊らされてるのは誰?
煽ってるのはだれ?
林千勝先生のお話、とても楽しみにしてました。本当に心に染みるような温かく冷静な分析です。
菅総理は、携帯電話の料金値下げに躍起になっています。一部では、携帯料金値下げは消費税減税と同じ効果がある、などと論評して褒め称える言論人も見受けられます。(たしかに携帯料金は逆進性があるにはあるんですが)
しかし、そんな民業圧迫のようなことをして、政府のやるべき公助の部分をやらないまま誤魔化されてはいけません。
携帯料金が下がれば、国民の支持率は上がるでしょうが。まさに、携帯会社を吊し上げ、国民を分断し、既得権益ガァーと叫び、増税を訴える布石にされてはかないません。
sayaさん!ジョンやマイケルやボブ・マーリーは歌で訴えていましたよ!
やるべきと言ってる訳ではありませんが!
>>1-27
これで、まずは100レス!
日本だけではないけど、企業は株主の物って考えで経営してたら人件費が削られ貧困層がでるのは当たり前。
日本人は研究でもスポーツでも会社でも助け合ってきたから技術大国になれたし協調性があるプレイヤーを輩出し、世界に誇れる産業が産まれた。
確かに競い合う事は必要だと思うけど競争社会は日本が世界に誇れる国民性を奪っていくと思う。
タイの華僑はカネのことしか考えてないと、長らくタイネイティブから嫌われてた歴史があります。そこでタイ国王が勅令を出し、タイ国内での外国語の使用を禁止することにしました。事実上の中国語の禁止です。言葉とは恐ろしいもので、そこから華僑のタイ化が始まります。言葉が彼らをタイ人にしていくのですね。そしてある日、華僑たちは大規模公共事業を提案するのです。国家発展のために道路整備や架橋などに予算をつけるべきだと。その時はじめてタイネイティブは華僑がタイ人になったのだと実感したそうです。
この動画は必見の動画。海外からもたらされる「主義」が行き過ぎると、あるいはそれが根本的に、日本にとって害悪となることが説かれてある。そして何が日本にとって重要か、日本を支えてきているか、その有形無形の要素も示されてある。
『日本の純粋性をくもらすものは、共産主義であろうが、資本主義であろうが、民主主義であろうが、なんでもいかん。だから日本人でいいんです』
この言葉の意味がようやく我々一般国民にも分かるように言挙げされ始めた。逆に言えばそうならざるを得ないほど日本がボロボロだということだ。危機にあるということだ。
『開発国の貧しい国の愛国心は、自国をむりやり世界の大国と信じ込みたがるところに生まれるが、こういう劣等感から生まれた不自然な自己過信は、個人でもよく見られる例だ』
これって、今の日本ではないのか?とくにシナや朝鮮を嗤っている連中に多くないか?
ネオリベ・グローバリストは、この心理を実にうまく利用している。怖くなるくらいだ。
『愛国心の「愛」の字が私はきらいである。自分がのがれようもなく国の内部にいて、国の一員であるにもかかわらず、その国というものを向う側に対象に置いて、わざわざそれを愛するというのが、わざとらしくてきらいである』
西洋の保守主義を基軸とする日本の保守主義もまた、祖国日本を向う側に置いている感じがある。
戦後隠されて来た真実をネットなどで知り始めた国民が、「愛国心」に目覚め、さまざまな鬱憤や怒りをそれに乗せてしまうのは、戦後教育や敵の侵略に対する反動として、致し方がないところがある。しかしそれがまんまとネオリベ・グローバリストに利用されている。
祖国を向う側に置く姿勢は、一神教的契約社会、合理主義であり、「個」と「国家」と「神」が分離しているわけだ。
昨今、竹田恒泰氏が、日本の國體にとって最も警戒すべきは、所謂反日極左よりも、「合理主義者」ではないかと指摘している。
だんだん最大の問題点について、我々の意識が集約していっている。
『』は三島由紀夫の言葉である。今問われているのは、「日本」を、自分を知ることではないだろうか。
日本の歴史に時折発生する「正氣」を訪ねることではないか。
年内のコロナ追加支援、第三次補正予算は無し?下村氏「10万円給付金はまだ考えていない」
政府が第三次補正予算について、追加の給付金を含めて考えていないことが分かりました。
自民党の下村博文政務調査会長はロイター通信のインタビューの中で、「限定給付も一律給付も今時点では考えていない」と述べ、年内に追加の給付金は実施することが無いだろうと言及。
現時点では予備費が十分にあるとして、予備費が残っている間は第三次補正予算の編成を急ぐことはないとしていました。
また、衆議院解散総選挙にも触れ、「今すぐに解散する状況ではない。年内はないと思う」との見解を示したと報じられています。
10月下旬から秋の臨時国会が招集されますが、判明している政府与党の予定だと第三次補正予算の話は明記されていないです。
下村氏が言うように政府としては第三次補正予算よりも、デジタル庁の設置やデジタル化促進法案、日英貿易協定の締結を優先したいと考えているようで、このまま今の少ない予備費で冬のコロナ渦を乗り切ろうとしているのだと思われます。
[東京 9日 ロイター] – 下村博文・自民党政務調査会長は9日、ロイターとのインタビューで、今後の補正予算の必要性について年内は予備費が十分あり、新型コロナウイルスの影響次第で不足となった場合、年明け以降にも躊躇(ちゅうちょ)なく第3次補正予算を組むと語った。その際、家計への再度の給付金については、一律給付も対象限定の給付もいずれも念頭にないと述べた。経済対策として消費税の減税は政務調査会として議論する考えは無いとの認識を示した。
休業者261万人徐々に失業に移行という 既に失業者6万人
予備費第三次補正予算等の対策での救済が急務
国難時緊縮財政は人災
通貨発行権がある日本に財政破綻は無い
政府の適切な
財政経済救済対策の遅れが
国民の人生人命を奪う
新型コロナ 経済影響 NHKニュース
当アカウントはずっと、三次補正が必要とtweetしてきました。
来年の通常国会に出してくるんですか?
自公の動きは遅すぎる。#与党がだらしないから
自民・公明 “3次補正予算案編成を 経済状況見極め規模検討”
予備費不足なら年明けに補正、家計への再給付検討せず=自民政調会長 | Article [AMP] | Reuters
>下村博文・自民党政務調査会長
>その際、家計への再度の給付金については、一律給付も対象限定の給付もいずれも念頭にないと述べた。
これは酷い。
予備費不足なら年明けに補正、家計への再給付検討せず=自民政調会長
しれっと書いてるけどさ。これ冬とか年明け本当に困ってしまう人が多発しちゃうよ。
一律で給付されるから良かったのに。
本当に困ってるけど、どう手続きをすれば分からない方を助けるのが政治では。
この不況下でやらないとはね。
米が不作だと普通は年貢を下げる。
これで今の政権が異常だと分からな
なんでできないんだよ!誰に財政を牛耳られてるんだよ!
本当に恐ろしい状況だわ…
菅政権の次の手は、ハンコ廃止、携帯値下げと抱き合わせの増税じゃないかな?
最初は医療費自己負担二割へが手始めだと思う。
減税やる気は一切ないでしょ?
もう10月から第三のビールとタバコは増税済みですね。
とりあえず一律全国民に10万円の支給は要らないな。要るとすれば「本当にコロナで実害を食った者へのケア」だな。
「考えてはいない」とは言ったが、せめてコロナに罹って入院した、とか、店の売り上げが半減した、とか、対象を絞って50万円支給、とかの給付金は必要だとは思う。でなければもう少し各種支援手続きをはっきりと見やすくしてほしいな。まあ支援窓口で聞けば早い話だが。
まああんなばらまきはいらんわ
アメリカでは大型財政支出による景気回復への期待が高まっています。我が国は悲観しかありませんね。景気刺激策は日本経済を順調に保つのに何としても必要だと考えている。
普通、(国民の多くがマトモに働けない) この状況下で値上げさせるとかおかしいでしょう。
国民を困窮に突き落とすだけ。
働けてないわけじゃないけど
働きたくても、コロナの影響で求人が無いんだよね。
非正規、派遣で切られてる人も多いよね。
働いて稼ぎたくてもコロナの影響で働けない人が多い。
家賃で困ってる人も多いね。
求人は地方はすごいあるし、派遣は甘んじてるだろ、家賃すら払えないなら家財を売るか出ればいい。
どうなるか不明の求人のために急に引っ越しなんかできないでしょ。
家賃も払えないのに引っ越し代も新しいアパート費用も出せるわけもない。
安定職がないと入れないアパートも多いしね。
派遣は小泉政権での派遣拡大が無ければ正社員でもっと甘んじられた場面が多かったよね。
家賃で困ってる人の家財なんて数万円にもならんでしょ。
出ればいいって、金が無ければホームレスになれってか?
世の中そんなに甘くないですよ。
過酷な環境で生きている人が多い社会は悪い社会に思えますね。
こんな日本に誰がしたんですかね?
地方の現状も知らないでよくそんな事が言えるな。家財を売るか出るかって、もしお前ならそれを簡単にできんのか?そういう人々を助けるのが政治だろうが。こういう他人事しか言わない野郎は何とかしたほうがいいな
今の日本の状態を見ていて、
値上げは放置、給付金は出さない、こんな無能政府いらんだろ。
外から見ていると、異常さがより明確に見える。
異常過ぎる。
財源は?ただで配れるわけないやろが
歴代の自民党政権が政府の借金約1100兆円もつくったからね。
健全財政だったら、こういう国難時に充分な給付ができただろうにね。
歴代自民党政権の成果は凄いね。
国難時に手が打てなくなった。
デマを流すのはよくないよね
デマじゃないですね。
政府の借金は事実ですし。
財政が健全で国にお金がワンサカあれば、給付は軽くできるでしょ。
借金が多すぎるから、二の足踏んで決断ができない。
国が黒字で金持ちなら、財源は?なんて議論も出ないね。
財源は?って、あるのに出さないのがこの政府じゃん。予備費等々、国民の為に使わないから批判されてるのも理解できないようで。借金という言葉に騙されてる情弱がここにも一人。
現時点では予備費が十分にあるとして、予備費が残っている間は第三次補正予算の編成を急ぐことはないとしていました。>
『10兆円の予備費』も一律10万円給付すれば、すぐになくなります。
『Go To トラベルやEat』で感染を拡大すれば、結局観光業や飲食業はさらなる経済ダメージを被るだけなので、『検査体制の拡大』や『アビガンやイベルメクチン使用体制の拡充』など直接の新型コロナ対策を拡大すると同時に速やかに『第二次一律10万円給付』を行うことが困窮した観光業や飲食業対策として真に有効なのです。
こんな『ボケた発言』をしている下村氏は本当に『使えない政治家』ですね。
ばらまいても意味がないのを理解しないのは愚者
やるべき時にやるべき事が分からない政治家こそ愚者。
日本に不要。
やるべきことは生き残る者を保護することやろ
政治がやることは、
国民が「生き残れる環境を作る」こと。
国民の「生死を選別する」ことではないです。
これは政治の基本中の基本です。
新型コロナ対策は、後手後手の行き当たりバッタリで、
怒り狂った国民に突き上げられ、渋々と野党が提案していた政策をパクってやったと思えば、「中抜きのみが目的」と思わんばかりのクソ政策。
ふざけんな!!!!
全く使えない政治家ばかりですね。
日本に不要な反社会勢力政党です。
バラマキっていうなら、海外や武器、ギャンブル、私物化に血税を湯水の如く使う自民党を責めろや。この場合はバラマキじゃなく救済金なんだよ。愚者ってアホなお前の事じゃん
本来なら『本当に困窮している人に速効で給付』できれば一番いいのです。
しかし、『(一番困窮している)ホームレスの方たちに届かない一律支給システム』を組んだ安倍政権をそのまま継承した菅政権なので、それは難しそうです。
今度は『第一次給付で判明した口座』プラス『ホームレスの方たちに届ける』システムを作れば、第一次給付よりはずっとスムーズに(困窮者を含む)多くの人たちに届くでしょう。
地方の現状も知らないでよくそんな事が言えるな。家財を売るか出るかって、もしお前ならそれを簡単にできんのか?そういう人々を助けるのが政治だろうが。こういう他人事しか言わない野郎は何とかしたほうがいいな
文が鮮明だな
座布団一枚くらい出してあげましょうね。
史上初、ビルゲイツDNA改変ワクチン。
これ…コロナ感染防御じゃぜんぜんなくて、
>「★遺伝子改変人類・プラン」だろ。
こっちのほうが百万倍脅威だよ。
後遺症責任持たず契約って。国際機関のやることなの?
日本国民強制?
>日本ではミスID2020というミスコンテストが有ったみたいで、ID2020で検索するとそれが最初に出てくる。策略でしょうね。
わけのわからない書き込み連中が頑張ってるな。ばら撒きとか言ってる奴に限ってちゃっかり10万貰ってるんだろうな。返納も拒否もしないくせして良く言うわ。必要ないみたいだからこいつらにこそ出すのが無駄だわ。それより下村よ、困窮する弱い国民は無視か?お前ら、今に痛い目に合うな。どうしようもない政権だよ
「欲しがりません勝つまでは」
これこそ日本人ということか?w
そだねー。
弔意は自発的に出すものであり、要請を受けて出すものではない。
それに、元総理大臣とはいえ、皇族以外の冠婚葬祭は公的行事ではない。国費を入れず、自民党の党費でやるべきだ。
先ず隗より始めよ。学術会議の予算にはメスを入れつつ、自民党関連の予算には大盤振る舞いとは示しがつかない。
「罰則があるわけではない」と文科省を擁護する意見があるようだが、今回の任命拒否で明らかなように、今後の人事で実質的な報復罰則がないとは言い切れない。
所管する独立行政法人ということは、理化学研究所なども該当するってことか。
多数いる外国人研究者から、「なぜ弔意表明?」と疑問を持たれるだろう。
本来の仕事 やるべきことは二の次に 権威を振り回すことに狂奔する様はなんとも悍ましい ファツショに雪崩いく恐怖を覚える 中曾根さんは歴史上傑出した日本が世界に誇るリーダーだった尊敬している 私は心よりの弔意を表するが 弔意は強制されるものではない そうされると良識ある中曾根さんは逆に苦しまれるだろう 金で物を買うような下司な行為は止めて欲しい 国立大学への拠出金は国民の血税であることも肝に銘ずるべきだ 清く正しく使って欲しい
これは文科省がおかしいし、もし自民党や政府が文科省に指示したのなら、政党・政府が元凶でしょう。 中曽根氏の業績を評価したり彼に感謝することと、省が弔意を表明することはまったく別のこと。
日本学術会議の問題について言えば、「国立大学=独立行政法人」の教員はもはや公務員ではないので、職務宣誓をしていないし、「全体の奉仕者」だということを深く認識していない。
それなのに、日本学術会議の会員としては、もっぱら国民の税金10億円で活動している。それだけでなく、「国防」と「侵略」をわざと混同し、国防のための調査や研究を「軍事研究」として排除し続けてきたという問題があった。
合同葬だが、公務員ではない独立行政法人の関係者に対し、元総理大臣の死に際して文科省が弔意を強制することは全くナンセンス。
オーサーコメントの石渡さん?
国立といえども授業料は払っているし、
税金で運営されてるのは国立大学だけじゃない。
広義には国公立の他私立の小中高大全てに国の税金は投入されている。
これまで国民に広く知られていなかった事がこの情報化社会で次々明らかになっている中で
「前からそうだった」から妥当なわけではない。
前例踏襲が善なら学術会議も除外せずにそのまま認定しておけばよかった。
イチ私人の葬式に一億もの税金を投入する意味も分からなければ、弔意を要請する意味も分からん。
弔意を示したい人がいるなら、有志で勝手にやればいい。
国の機関が誰かや何か(学校など)に要請するのはやり過ぎ。
前例踏襲なだけだとのコメントもあったけど、そもそも前例が正しいとは限らない。
信頼のある政権だったなら、もしかしてここまで騒がれなかったかもだけど、モリカケ問題など散々な公私混同で政権与党自体への信頼が損なったいまでは看過できない。
管政権は信頼回復への1手をひとつ失った。
都合に合わせて前例があるだのないだの。
日本は法治国家であると自負するならもう少し考えないといけない。 トランプがどうの習近平がどうのと言ってはいるが、日本も同じではないか。
私し自身、憲法改正も天皇制も賛成だが、もう少しこの国の事を考えないとこの政権では日本の国は滅んでしまう。
憲法20条、信教の自由には抵触しないんかな?
礼拝・祈祷その他の宗教上の儀式や式典を行い、それに参加する自由、また、それに全く参加しない自由を認めるものなのだが
旗の掲揚は構わないと思います。しかし、出された文書の表現次第ですが、弔意を表明するよう求めるというのはやってはいけないでしょう。弔意というのは個人の心情に関するものだから強制してはいけない。
それに自民党との合同葬というのもよくわかりません。その上でこういう文書を出すのは非常に問題だと思います。
前例踏襲はもはや理由になりません。
死者に対するときの態度は寛容であるべきですが、全く別物ではあるものの、死者に関する行事の一枚壁を隔てた向こう側は宗教です。政府は紛らわしいことをすべきではありません。勘違いする人が出てきますから。
日本学術会議が憲法に反するようなことを言って議論が沸騰している時に、こんな紛らわしいことをするのは理解に苦しみます。
これからまともな国の構築を目指し、そのために将来憲法を改正するには、疑義が生じるようなことをせず、憲法を愚直に守ることが必要だと思います。
かつての総理の葬儀に合わせ、各個が弔意を示すのはいいとしても、国が「弔意を示せ」と言うのは間違いである。お願いなので従う必要はないが・・・とか言い訳をするのだろうが、言うことを聞かないと左遷するとか平気で言う自民党である。これは第二次大戦前の独裁政権のようではないか。間違いは間違いだと「学術者」は明確にこれを声を大にしていさめるべきだと思う。ここで政治権力に対し、学術者側がおもねるようなことがあれば、学術会議など不要論が肥大する。
言うべき時には言わねばならない。と、僕は思う。
現役の総理大臣だった大平さんが亡くなった時に学校で半旗上げたかな?
学校は休みにはならなかったと記憶している。
内心休みにならないかなと楽しみにしてた不届きものです。
法政の二部上がりに教養を求めるのは無理があるんだろ。
やってること、やろうとしていることことが戦前のようで怖いです。
大学ジャーナリスト以外は批判的な意見ばかりですが、前例を踏襲しているに過ぎないということです。弔意表明するかどうかは各国立大学の裁量に任されています。弔意表明しなければ、学長や事務責任者は予算請求するとき大変でしょうね。弔意表明する大学がある中、しないと決めるには相当な覚悟が必要だと思います。私が国立大学の職員で元教授が亡くなった時、職場では葬式への参列は当然という雰囲気でした。参列しなければ相当気まずい雰囲気でした。同じ事なのではないでしょうか。
政教分離を謳っている日本政府がどの口で言うのか。連立与党の支持母体が宗教法人であるだけで疑問なのに国会議員=一公務員の葬儀に9000万円支出、さらに学府に弔意?その感覚、心底理解に苦しむ。
菅ちゃん、ガッカリだよ!
この国は民主国家ではなかったかな?!
手を合わせたい人は合わせたらいいし、嫌な人まで強制しなくてもいいのと違うかな。
それも文部大臣が全国の国立大学、地方自治体にまでやらせることか。なんかどんどんこの国は間違った方向に向かっているようなきがします。
今日は、個人の葬儀を行う、賛同したいというのは各人の自由です。また、やりたくない賛同したくないという意思も各人の自由です。大切なことは各人の自由意志を侵害しないということです。つまり、自民党は中曽根氏の葬儀のお知らせは可能ですが、葬儀に賛同しろというのは各人の自由に対する侵害です。これは、法律に違反します。
余談で言えば、菅首相若しくは自民党は、過去の慣例にとらわれることなくと言いつつ、過去の慣例を踏襲しているというのは「言行不一致」ですね。
いずれにしろ、各人が持っている「自由への侵害」は違法行為です。
前例踏襲の一例、これが官僚制・主義の姿。
前例主義なので理由がない限り自ら止めることは出来ない。
ただ、弔意を強制するものではないので、放っておけばいいのでは。
弔意の表明は個人がするものなので。
ただ、野党が食いつくだろうな。
存在意義が示せてないので。
オーサーの事例で
国家と内閣、完全に国葬に準じた場合は、弔意わわかるが、自民党と内閣という弔意を強要する国葬に準ずるのかな?
慣例であるからというのが理由なら見直すよう改革すべきでは? 中曽根氏は元総理ですが現在は現職の国会議員ですらないのです。与党のいち政党と内閣の合同葬というのも、内閣が国庫から負担するというのも、慣例であるなら、改革し、党と党議員による浄財でおこなうようすべきだと思う。
議員何十年在籍というのもあるかもしれないが、大平、鈴木善幸、竹下、宮沢氏は、なってないんですよね?
「弔意表明を要請」されるとちょっと嫌な感じがします。
合同葬の日程と内容、参列者の範囲が書いてあれば、心ある人は何かできることはないかと考える。
弔電や供花等ご遠慮致しますと書き添えてあれば、大学や個人アカウントでメッセージが発せられるかも知れない。
する人しない人いろいろで足並みは揃わないかも知れないけど、世の中からはそれなりの評価を受ける。
それでいいと思うのですが。
中曽根氏の母校だけが弔意を示せばそれで良い。その他の大学はそのような要請は無視すれば良い。政府としては、弔意を強要をして、それを基準にして、大学の評価付けをしてはならない。
まったくだ。
うへえ・・・
「最長10年先送り」
それは「やらない」ってことです。
「指導的地位に女性3割」最長10年先送り 平等に遅れ:朝日新聞デジタル
コロナ感染拡大が深刻になってきた。命と暮らしを守るために知恵と力をつくさなければならない。
同時に、学術会議問題は、絶対にあいまいにしない。トコトン追及し、任命拒否を撤回させる。これがあいまいにされたら、孫子の代に深刻な禍根を残す。
— 志位和夫 (@shiikazuo) November 11, 2020
「新制度の適用を受けると兼業や起業が可能」
←解禁すれば足りる
「競合他社との業務は禁止」
←実質専属でアウト。
「新しい働き方を求める社員の声に応じて」
←労働者の自発性を隠れ蓑は古典的手法
電通、社員230人を個人事業主に 新規事業創出ねらう:日本経済新聞
どんちゃん騒ぎの大阪市解体住民投票を、莫大な税金を費やしてやっていたのは維新だろうが。→吉村知事 新規感染者数226人に「どんちゃん騒ぎを避けて」(デイリースポーツ)
まったくだな。 けだし、正論だ。
>>1
頭が良くて羨ましいわ。
凡才も乙なものですよ!
そうだぎゃ。
【新春・赤旗スクープ!】菅総理、官房長官時代に官房機密費1日300万円使用(領収書不要)赤旗が情報公開請求で判明
【新春・赤旗スクープ!】菅総理、官房長官時代に官房機密費1日300万円使用(領収書不要)赤旗が情報公開請求で判明
菅氏、1日307万円×2822日支出 官房機密費の“つかみ金”86億円超 総裁選中もきっちり使う
菅義偉首相が内閣官房長官に在任した7年8カ月余(2822日)で自身に支出した内閣官房機密費(報償費)は86億8000万円超だったことが、本紙が情報公開で入手した資料で判明しました。支出した官房機密費の総額95億4200万円余の90・97%を菅氏は、自身の“つかみ金”として1日平均307万円をつかった計算になります。(矢野昌弘)
官房機密費は会計検査院に対しても支出先や目的を明かす必要のない“つかみ金”です。機密費の内訳は「調査情報対策費」「活動関係費」「政策推進費」の3類型に分かれます。このうち「調査情報対策費」と「活動関係費」は、事務補助者が出納管理をします。しかし「政策推進費」は官房長官にお金が渡った時点で“支出完了”となるため、何に使ったかを知るのは官房長官のみ。官房機密費の中でもっとも闇金の要素が強い金です。
バレたか・・・
そうでしたね。
ちがう!!
【続投ありき】「森会長の進退は議題にならない見通し」12日、組織委員会の臨時会合
森会長が謝罪の見通し 組織委が臨時会合開催へ
組織委員会の関係者によりますと、森会長の失言を受けて組織委員会は12日午後に理事や評議員による臨時の会合を開く方針です。
森会長も出席して謝罪し、理事や評議員から意見を聞く場になるということです。
一方、森会長の進退については議題にならない見通しです。
すごいね。
議題にもならないのか。#2020モリ五輪
万歳だね。
組織委が臨時会合開催へ
森会長の進退については議題にならない見通しです。
辞めさせられなきゃ意味が無い!!
森会長の進退については議題にならない見通しです。
「森会長の進退については議題にならない」
「構成委員」とやらが何人いるのか知らないが、議題にしない、ということに異議も唱えない連中は老若男女問わず軽蔑しよう。#森喜朗会長の辞任を求めます#東京五輪の中止を求めます
「森会長の進退については議題にならない見通し」
森会長に辞職を求めないのなら、世界のメディアは「オリンピック組織委員会は森の女性差別発言を容認した」と報じるよ。森の権威を再確認する以外にどんな目的で開催するの?
12日の組織委の臨時会合では森氏の進退は議題にならない見通しとのこと。
森氏の発言にIOCが「極めて不適切」と声明を出しました。
森会長は、自ら決断しないのでしょうか。
まだ事態を甘く見ている。森氏に改めて「謝罪の芝居」をさせ「会長も謝罪したことだし」と幕引き。辞任は求めない。組織委全体が「森喜朗氏に仕える下僕」と化しているのだから、森氏を護持することしか頭にない。
会合では森会長の進退は議題にならない見通し(テレビ朝日)
「公平・公正な判断をする」なんて気はさらさらなく、とにかく森氏的なものを守り切ろうとする腐りきった組織です。
一部では、「森喜朗元首相の組織委員長続投が難しくなれば、組織委員長の『後釜』には安倍晋三前首相を据えるのではないか?先日、IOCからOlympic Order(オリンピック功労章)の授与も受けたし…」という説も囁かれているらしいが、この説の信憑性が高いのであれば、「進むも地獄、退くも地獄」というしかなかろう…
次のひとは、「オリンピック中止します!」というだけの簡単なお仕事だから、余人をもって代えがたいとかいわず、誰でもいいのでは。。
それとも「中止」とかいうと、刺されるのかな?
IOCが公式に森発言は「完全に不適切」と声明。
森辞任は避けられなくなった。
次は、ぜひ安倍にやらせたい。
一部は盛り上がるだろうが、今までと違って安倍の言動は常に世界が注視する。無様な言動で糾弾され立ちすくみ、オリパラは完全中止になる公算が強い。
次期安倍内閣の目も消えるだろう。...あ!
安倍晋三をおだてて失敗させて得をするのは・・・
際どい綱渡り、菅にできるかな?
重箱の隅をつつくようだが…
twitterに引用の写真に使われている背景色が、出身大学・早稲田大学のスクールカラーを彷彿させる臙脂色なのは森喜朗元首相の趣味か?
【恐怖支配】NHK「ニュースウオッチ9」有馬キャスターが3月いっぱいで降板「所信表明にない学術会議について(菅義偉首相に)話を聞くなんて」(文春)
NHK「有馬キャスター」は3月で降板か アドリブコメント禁止で本人は意気消沈
NHKの看板ニュース番組「ニュースウォッチ9(ナイン)」の有馬嘉男キャスター(55)の去就が注目されている。
「3月末の番組改編時期に合わせて降板は間違いない」
最近、業界内ではこんな話が流れている。その発端となったのは、2020年10月、菅義偉首相が「ニュースウォッチ9」に生出演したときのこと。所信表明の話を聞きたいと依頼したものの、有馬氏が打ち合わせになかった学術会議の任命拒否問題について繰り返し質したからだった。キャスターとしては至極真っ当だが、これに官邸が激怒し、NHK上層部が有馬氏の交代を命じたと言われている。
菅官邸を怒らせた……NHK「ニュースウオッチ9」有馬キャスターが3月いっぱいで降板
「所信表明の話を聞きたいといって呼びながら、所信表明にない学術会議について(菅義偉首相に)話を聞くなんて。全くガバナンスが利いていない。NHK執行部が裏切った」
朝日新聞が2020年12月12日付朝刊で報じた発言。坂井学官房副長官が5日夜に会食した時のものだ。菅官邸の中枢が怒りの矛先を向けているのは、NHKの――。
◆◆◆
「学術会議について首相に話を聞いた」のは、「ニュースウオッチ9」(10月26日放映)の有馬嘉男キャスター(55)だ。
政治家に事前通告しないで質問するのは当たり前。即座に答える能力がない人はそもそもその地位にいてはいけない。交代の本当の理由は原理的にわからないけど、こういう憶測記事が出る国って。
NHK「有馬キャスター」は3月で降板か アドリブコメント禁止で本人は意気消沈
NHK『NW9』有馬キャスターが降板! 原因は菅首相の激怒と官邸広報官の圧力電話 『クロ現』国谷裕子降板事件の再来
>>1-27
>>100
これで、やっとこさの200レスのようです。
有馬さん。官邸を怒らせたなら本物です。権力監視をすべきジャーナリズムの正しい姿。違う形でも必ず戻ってきてください。
NHK「ニュースウオッチ9」有馬キャスターが3月いっぱいで降板
菅官邸を怒らせた……NHK「ニュースウオッチ9」有馬キャスターが3月いっぱいで降板 #NHK #週刊文春 #文春オンライン
有馬キャスターが「学術会議の問題は説明が必要です」と言っただけで、菅首相は「説明できない事がある」とキレたが、NHKに「打合せと違う」と抗議電話した山田真貴子内閣広報官は、首相会見の司会者として質問制限している張本人。3月降板なら、国谷氏大越氏に続く言論弾圧だ
NHK「ニュースウオッチ9」の有馬キャスター(55)が3月末で降板。安心感のある語り口で人気。昨年10月菅首相生出演時、日本学術会議問題に直接質問。この時、菅首相が不快そうな表情、週刊誌「事前の打ち合わせにない質問をして官邸を怒らせ、今年度で番組降板か。官邸圧力話題」と報道(スポニチ)。
— 孫崎 享 (@magosaki_ukeru) February 9, 2021
2017年から4年間にわたり番組をけん引してきた有馬氏。昨年10月、生出演した菅首相に対し、学術会議問題について斬り込み、菅首相が不快そうな表情で答えたことが話題。
【やらせ強要か】「学術会議について話を聞くなんて」約束と違う質問をしたNHKを攻撃する菅政権「説明できることとできないことがある」の件
「言うべきことを言う人」が表舞台から消される恐ろしい社会です。
NHKは政府の要望を聞くなら今すぐ公営放送の看板を下ろして、受信料徴収もやめるべき。
それなら別に政府の要望を聞いても構わないが、「国民の受信料」で成り立っているなら政府が何と言おうが無視するのが筋だろう。
そんな程度のことも分かっていない上層部が蔓延っている現実は寒気しか感じないが、国民の意識は...別に有馬アナウンサーが降板したところで問題視するほどの民意はない、か...
まだここが匿名可の頃だったと思うけど、NW9に行くことが決まった時に「有馬アナは(自民)政権擁護が多い」って書き込んだ記憶がある(仕事の休憩中で検索に時間かけられないので申し訳ない)。
NW9やニュース7があからさまに安倍擁護の切り取りやってた頃だったし今は風向きが変わったのかもしれないが、たった一度の得点で掌返しは危険。
もちろん「(自民)政権がNHKに口出し過ぎ」問題は常にうるさく言わなければだけど。
「政権ヨイショ」「稀勢の里ヨイショ」のNHKは腐っている。もはや災害情報以外の報道は当てにならないのでは?
安倍前政権時代の、「日本の李春姫」とも言われた岩田明子記者の重用もしかり(岩田は安倍に密着しようとして代々木公園付近=安倍私邸からも至近=に居を構えているらしい。表向きには「神南の局への通勤に便利なため」と言い逃れは出来ようが…)。
NHKに限らず、多くの新聞やTVも腐っているが…
そだねー。
そうだとも。
いやらしい
何がいやらしいの?
福島原発が更にヤバい事に・・・格納容器の圧力が下がり、福島沖の魚から基準値5倍の放射能。これを制御するのは利権まみれの菅政権と自民党&東京電力という恐怖!安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
原発を信じている…というか、反対だけど漠然と大丈夫、もしくは、表の報道のみでその危機感がわからない人、もしくは、仕事に追われて何となく大丈夫と。私もこの番組に出会わなければ、現実を受け止めていなかった。
福島沖地震ぱったり報道されませんね。オリンピックのために原発の汚染水漏れに触れないように隠されてるに違いないです。怖
天皇陛下見てるかもしれない 大学教授の目線で面白いです!
清水さん、安冨さん、ありがとうございます!マジメなお話、いつも有り難く拝見しております。原発ネタはとことん、テレビでは放映されないですね。これでは、地獄行き確定でしょう。後悔してからでは遅いのに、人間ってそこまで行かないと分からない生き物なんでしょうか。特に今の日本人のテイタラク振りはヤバいと思います。自分の出来ること、小さくても声を上げることです。
らの世代より、今後、日本の将来、子供たちの未来を考えると真剣に考えないと。万冊さんのみ、取り上げている。
電力会社の方が以前も、いわれていたように、魚は食べられない。世界からも、日本は、訴えられるでしょう。
大きな 地震が 来ないことを 祈りたい…震度6強は もう 耐えられない!恐ろしいです
なぜ今地震この間ので福島原発やばいかもが報道されないんですか?
一億総国民墜ちる所迄落ちて、そこまで行かないと気が付かない、戦前と変わらない現世只虚しい教育愚民、恐ろしい。
なぜか報道されてないですね、あぶないじゃないか
フクシマで4回めだったと思います。人類史上初の原発事故は、イギリスのウインズケールで1957年に起きたと記録されています。この地名は佐野元春の88年リリースの楽曲、計画どおり 警告どおり にも登場します。
読書あるいは授業のような話を聞くということと経験をつなげればいいなとおもいます。
ムンクの「叫び」、母親がムンク好きで「思春期」と一緒に玄関に飾ってた....
コンセプトは、幻聴が聞こえて耳をふさいでる自分だったかと。
福島原発。1号基、2号基、3号基の使用済み核燃料燃料プールには、多くの使用済み核燃料が保管されてますが、水漏れが心配です。大丈夫でしょうか?
「安富さんの経済の本を読むときに他にも2,30冊の経済の本を買うてきますよね?」「いや、そりゃあなただけやわ」笑いました😃
原発の汚染処理水の行方は。火山活動のうえに列島は誕生している。大地震をさけることは、できない。10年を目前にして、何もアンダーコントロールされていない。いつのまにか政権は、復興五輪からコロナへ看板を書き換えてしまっている。魚は頭から腐るというロシアのほうの諺。
いまの日本の政治の実態はこれだ!!
情報過多な時代なので思慮深い人間は育たなくなっていきそうですね。
原発は本当に怖いですね。今すぐ全て廃炉にして、福島第一原発については正確な情報を国民に伝えるべきです。
老い先短い人たちが権力に固執し、彼らが生きてる間さえ良ければあとは知らんっていう感じを受けてる。
ネコ入れるのは前の記事を重たくしないためですかね?(^_^;)
緊張感なくなりますね
チェルノブイリの現状も考えて欲しいです
人間は絶対的な何かに救いを求めてしまうんですね。絶対的なもの、もしかしたら真理こそが神様なのかもなー(´・ω・`)?
買いかぶりすぎてるね。あの爺さん頭の中は「政権は金づる」という一つだけだね。
あれってまた海水かぶったらどうなんだろ
海産物は食べちゃダメ、先の震災以来
海産物は食べていない。
原発再稼働は推進派論理。自然エネルギー太陽光発電他持続可能エネルギーへ移行できない既得権益にしがみつくやからは時代錯誤も甚だしい。広く長い目で自然エネルギーを進めなければ日本が滅びるだけ。わからないかなー、腹立たしい原発崇拝者!勝手に放射能浴びて勝手に死んでいってかまわないけど、普通に市民が故郷を失い悲惨な生活を余儀なくされるを黙って見ているわけにはいかない。廃炉は必至!仕方がないのだ!変わるしかないのだ!今を生きる人なら原子力がなくても生きられる。
日本のマスメディアは情報操作と視聴率とるのに必死です。
久々のぽぽぽポーン、再びか。
微分積分と力学は、関係ありますよ。
力学の研究のために作った数学、微分積分。
もんじゅの動画みたけど、マンガのワンシーンか
国民を幼稚な世界一色にして居る!
「お祈りは大事」はものすごく正しい。福島第一原発事故は約99%の幸運と1%以下の人的努力によって奇跡的に最悪シナリオをまぬがれた。私は暫く怖いから魚を食べないわ。
やはり東京電力も政府も福島原発事故の放射性物質を海に垂れ流しする事にしてますね‼️10年経っても解決策出来ない‼️考えてもいない‼️被害者の保証は期限をつける‼️有り得ない‼️これから原発事故終息迄に100年200年何年かかるのか分からない‼️ず〜と海洋汚染汚染水撒き散らかし続ける のですね‼️この現状を他の原発持ってる自治体が再稼働するのに賛成してますね‼️頭狂ってますよ‼️廃炉するしか無いですよね‼️海のお魚世界中泳ぎ回ってますよ‼️海水潮の流れも有ります‼️世界中に放射性物質汚染水垂れ流ししてるんですよ‼️与党自民党公明党各省庁官僚忘年会銀座で飲み歩いてる‼️会食何してたんだ‼️もっとやること有るだろ‼️やはり政権交代させましよう!共産党令和新撰組に政権交代して消費税廃止して一律給付金毎月十万円給付して国民を助ける政策しないと!大変です‼️
世界の株価が「ゆでガエル」状態といいますが、日本の場合「ゆでガエル」の湯船にコロナウイルスと原発汚染水が混ざっている状態かなあ・・・。日本経済 怖!!
今、福島原発今回地震で危ないかもは、なぜ、報道されないんですか?
私も福島原発のこと気になっているのにTVもYahooニュースも呑気ですよね。鳥賀陽さんからの情報が信用できるわ。一月万冊もね!
清水さん、安富先生今日もとてもおもしろい‼️お話しをお聞きして、世間が広くなります。菅総理大臣国民のためになる政策をしてください。
統一的世界像の認識があってはじめて、人は理解できない部分の存在を認識できるようになると思うのですが、バラバラな分裂症的世界像にはそもそも世界がジャンクでカオスなものとしてしか写らないので、理解可能な部分と理解できない部分の区別ができなくなるのでしょう。この話で思い出されるのが、教育の中で言われる頭を切替えて、や気持ちを切り替えてという謳い文句です。文武両道や時間割というのもそうした一環から出てきた言葉なのかなとも思いました。どこだったかに、敗戦時の日本人の転向について読んだことがあるのですが、何となくですがそういうものとも繋がっているよう気がします。
安富さんの「一部壊れてる」説あるかもね。
福島沖「クロソイ」 基準の5倍のセシウム検出。のニュース。
タルコフスキー監督のストーカー(ストルガツキー兄弟路傍のピクニック)をに描かれた、幻想の極地のできごとが、ゾーン一帯現れ現れる、その絶えない出来事を案内する仕事(チェルノブイリの案内人)のこそ烏賀陽さんと重なるようで恐いことです。
何を 話ししても むだです 4機の 原発メルトダウン 始まっています もう 時間なし。終わり
お祈り足りなかったですか。。。やっぱり大仏建立しかないっすね。。。
清水さんの「信じる」ことで不安回避するような精神的、心理的機能を人間は備えているのでは?
「不完全を受け入れる」っていいですね。
格納容器の気圧がさがるとどうなるのでしょうかね。
地震大国の日本に原発を作った自民党。本当に日本を壊したいんだな、とこれからもわかりますね。
スマートニュースとYahooニュースの重み付けのムチャクチャさは、特に芸能ニュースと広告の混ぜ方はスゴいですね。こんなニュースを毎日見て、これがニュースだと思っていたら、世界は歪みまくりますよね。大宅壮一先生の「一億総〇〇化ツール」になってます。
なんなんでしょうね…
放射能漏れも爆発も起これば
金持ちもそうで無い人も、
また日本自体大変な事になるのに。
なんで見て見ぬ振りが出来るのでしょうか、この国のトップは…
狂ってます。
外圧でしか、動かないこの国。
どうでしょう?この一月万冊の動画に英訳付けて、各国のメディアに送ってみるとか。
日本の放射能は安全なんかではないと。オリンピックなんかで来たら危ないよ、と。
情けないけど。
10年前は、私、なんかおかしい、
自民党は違うと思っていたけど、今よりは何も分かってなかった。
でも、その時点から気付いていたら、今もう発狂してるかも。
例えば、ある時点の技術陣の粋を尽くした最高の建造物でも、時代と共に無用の長物になる。しかし、その技術を否定することは、当時の技術陣であった、現体制の長の面子とその社会の掟を潰すことになるという忖度等が、判断を鈍らせているみたいなことがあるのかな。
きっと政府は、福島だけのことで済ませると思っているのでは
環境省も汚染土全国にばら撒くことしか考えてないし、汚染水は海洋放出すればいいと思っている
国会中継聞いていてもあまりここを突っ込んでいるところがなく、何故かアニマルウェルフェアなどに焦点当ててる質問があった
それを言うならまずは自然環境に目を向けるべきで原発はその問題の一番の課題とすべきなのに、農業や水産業だけに結びつけて質問してますよね
カーボンニュートラルを言うのなら、原発はこのようにします
日本の現状のエネルギー政策としてこうこうこう言うものでのエネルギーを作り出すことができ、原発を廃炉にするにはこんな条件が必要で、そのリスクも出していかないといけないと思っています。
NZの友人が向こうで震災にあってその直後に日本も気をつけてと言ってました。その後に東日本大震災がおき原発のことも気にしていました。原発の問題を追及していた水戸さんの奥様とも会って話しだそうです。その話を聞いたらすごく怖くなったと言ってました。
今でもNZでは福島から移住された方々もいて定期的にソーセージなどや焼きそばなど販売して福島への寄付もしています。
とにかく原発は、最後の処理ができないのに作ってしまったのが日本の考えのなさだと思っています。
トイレのない家を作ってしまってます
福島の原子力発電所の原子炉建屋の地下に空洞を作り、其処に建屋ごと落下させ埋めてしまうと言う案を思いつきましたがいかがでしょう。日本のトンネル技術を利用すれば可能だとおもいます。
もちろん建屋の上部および周りはテントで覆い落下の際に放射が飛散しないようにします。勿論、落下させた後にできる穴には大量の土砂を用意しなて置いてふさぎます。
情報垂れ流し法。多彩視聴者対応では。結果、政治的関心が低い国民と判断されているので、配信側が政治関連記事のせないのでは?ただし、まともなニュースを「政治関連のもの」と考えた場合ですが。
もんじゅの映像を見ました。
安富さんが笑っていましたが、自分で例えてみると昔の携帯電話(大きな機械を肩掛けにして受話器が線で繋がっているやつ)を高かったから今でも大事に使っている、みたいな事でしょうか?技術は進歩していくから、それに合わせてバージョンアップせねばならないから、常にコストは大きくかかり続けるのですね。
ニャー。
コロナ禍でも五輪決行賛成の心情を察するに「復興五輪」は偽りのプロパガンダって初めから思っているのでは。ですから、福島の現実と復興五輪は実質的に全く関係ないので、「脳ミソの中では分断されている」カテゴリなのでしょうね。
ドラえもん待ってます。
福島の漁師さんもっと大声で騒がないのか?クロソイのセシュウムが基準値の5倍が検出されているのに、どうして⁉️
天皇がひと月万冊見てたら、おもろいですね。
リスは餌を隠すね。
そうなんだろうけど続けて見るとキツいなあ。絶望的なニュースばかりなんだけど不思議なのは安富先生のバイタリティーはどこから来るのか・・。お伺いしたいところです。ワタシは毎日、笑顔でいるのが精一杯です。
恐らく地下断層の中には我々が想像し得なかった枝分かれの断層が存在しているのだろうね☆
原発事故で地下深く溶け落ちた燃料の塊の残骸が地下断層を削り、そして断層のズレで地震が起きたのかもね?地下断層深く迄、落ちていたら我々は終わる☆
けど燃料棒が収納されてるプールも破裂する恐れも有る☆
そしてプールの水漏れで汚染水が止まらない☆
其の処理の大半は、やはり人力で、どうにかしないとイケないだろうねぇ原発事故でさえも利権にしてしまったからね☆
結局、コロナウイルスで仕事を失って彷徨っている人達が狙われる☆
だから充分に気をつけて欲しい☆
ヤケにならず諦めないで欲しい!直ぐには○なないから後で後悔するよ☆
何とか逃げ延びて欲しい☆
こんな風に彷徨っている人達を見○しにしている自公には、きっちり責任を取らせないと、イケないよ☆
彼等は自分の当選しか関心が無いのだから国民からの鉄槌を下されて初めて普通の人の心を取り戻すだろう☆
そういう事が出来るラストチャンスは、もう直ぐ来る☆
福島にミュータントが駆けずり回り、モヒカンの野盗どもが暴れ回る聖火リレーになったとしても、スガーリンは別人格の所業というのだろう。
そうなると自助能力を鍛えるしかないけど、日本を捨てる覚悟でこの先の人生を考えた方が豊かに暮らせそうな気分になる。
アベノマスクの次は、各世帯に眠剤とお線香を配給することになる事態は避けていただきたい
精神が分断された福島県民!!!
分断と言うより死を覚悟して生きているのです
ですから今更10年前からのあの時の恐怖を背中合わせでず〜〜〜と😱😱😱😱😱
1と3号機がダメになれば東日本は終わり!
御二人様はどちらにお住まいですか😵
笑いながらの話しだけはお願いですからもう地上から消し去れてしまいました福島県民?の為に止めて下さい。
決して対岸の火事的には思わないで下さい😱😱😱😱😱😱😱😱😱
此れから先再び爆発しても避難せず死を覚悟している愚かな一女性の叫び!!!です。
今の政治家、マスコミ、大企業経営者、etc
日本を滅ぼす為に私利私欲に存在するのでしょう😡
下級国民としては理解不能!
風の様に死ぬ事が出来ればよいが肉の塊にはなりたくないなぁ〜
復興オリンピック!!!ふざけないで😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
震災の時に真っ先に逃げたのは政治家です。
福島県民です。
食す物は逆に福島県のは安全だと思います。学校給食でも放射能調べてますし、
他県より放射能に対して検査してると思います。
まだあちこちに放射能測定機が有りますしTVで地方ニュース内に測定値知らせてくれています。
原発爆発直後外で遊ぶ子供は居なくなり
マスク必需品で小さな子供達が線量計を首にぶら下げてた時からしたら今は良くなりました。
ですが甲状腺検査の案内は郵便から届きます。
また前の様に戻らなければ良いのですが…。
【さすがにヤバすぎ!】麻生さん「国民の貯蓄が多すぎるのが問題」
何で我々はこの政府を信任しているのでしょう?いい加減に気づきましょう。実は他にもポイントがあって、何故かこういう記事をロイターが書いている点。何故なんでしょうね?
アメリカは去年の給付金でどういう効果があったかをしっかり検証しグラフにして、公表しましたね。 日本は…、麻生さんもそういうこと言うならしっかり検証し、その根拠を述べてほしいですね。
やはり、麻生は、財務大臣辞めるべき。日本国民、特に貧困層を救う為、まさとさんみたいな人こそ、今、財務大臣になるべき。
人は全て理解した上で言ってるんですよいつも。ただ悪魔に魂売っちゃったってだけなんですよ。謝謝
年金2000万円問題で貯金を促したくせに、貯金に対して難癖つけて麻生さんは本当にダブルスタンダード
「真実を話したらお前の命は無いからな」と麻生さんに拳銃突き付けてる連中が裏に居るとしか思えない。
高所得者だけが貯金してるのでは?低所得者そうは消費で消えますね
貯蓄できる国民はまだ幸せだよ。
麻生、あんた、そもそも資産家しか友達いないだろ!このままデフレが続いたら日本なくなる!
もう、金持ちだけ幸せになる日本はぶっ壊して、国民全員が幸せになれる世をめざさないと。貨幣発行するだけなんだが(-_-;)
ここまでいくと麻生さんもさすがに自分でよくわからないことを言っていることを理解していると思います。
国民の気持ちなんて、わからないでしょうね。
そもそも10万給付が低所得者ほど使わるてるからもっと配るべき
今お金を持ってるところを守るためのこの政策ですしねえ
なんだかなあって国です
なぜ、20年以上続くデフレでインフレを心配しないといけないんでしょうか?
みんな貯蓄してるんだよー!だからみんな貯めないとダメだよー!っていう日本人特有のみんなやってるならっていう心理を使った虚言なのかな?笑
国民の貯蓄が増えたことを問題視する大臣とか何なん??晩節汚しすぎ
老後に2000万自助で必要なのに貯蓄しすぎだぁ?言ってる事が矛盾してるぞ?
消費に回したら高っっっかい税金とられるから。
結局、明治維新のときから変わってないんだろうなぁ……。元薩長維新志士(笑)が官僚・政治家に変わっただけ……。
全国民が貯めこんだ金を一気に使いだしたらどうしよう?とか考えると恐怖に襲われるから、麻生氏のそういう発言になるんでしょうが・・。
しかし、いきなり国民が消費しまくるわけもなく、収入に合わせて消費するので、
彼はほぼ無意味な心配をしているだけに思います。
もっと心配するべきことがあるはずなのに・・・。
財務省解体しないかなー
あいつらいらないよ!
政府が本当に言いたいのは、貯蓄過多なのではなく、資産と負債のバランスが資産に寄り過ぎている、という事なのだと解釈してる。
結局は、個人や会社がもっと借金しろ!と言いたいのだと。
今の時代、誰もローンを組まない。家を買わないし車も買わない。
そりゃあ、キャッシュが増えないから経済は回らないよな―、というのは理解できる。
だがしかし、みんながローンを組まない原因を作り出しているのは誰だよと。
景気、気分が沈んでいる原因は誰が作り出しているんだよと叫びたい。
いつもこのチャンネルで勉強になります!!
立憲さんに政権とってもらって景気を悪くしてもらったときにつみたてNISA始めよう。
>>1-27
>>200
一応の300レス。
麻生は痴呆症だから相手にするな。
死神麻生は金融異次元緩和で突っ込んでる金が金融金持ちに溜まってる現象を国民の貯蓄とごっちゃに考えてる
世界一の債権国な上にあり得ない税金率の高さで、なんで信任がさがるんだろうね。元やドルより遥かに盤石なんだが。
ガースーの息子…不良大人💦
GDP最低国日本。
新聞に記載しない。国民は知る権利があるが報道しない。
何とかしないと最悪な事になります。
あの発言は犬のションベンほどの価値もない思考が脆弱すぎて時代がタイムスリップしたみたいだよ。
「国民の貯蓄が多すぎるのが問題」だったら超富裕層の5億以上の金融資産を持っている人に資産税をかけると言うだけでかなり消費に回るでしょうね。同様に企業の内部留保にも税を掛ければ設備投資に回すか配当や自社株買いを増やす事でしょう。
当たり前です‼️下級国民に株式や投資を促しても無駄です。災害、絶望的未来、増税で生活苦、節約、節税で精一杯です。
政府や行政は信用ならないと猛烈に批判している連中も、日本が経済破綻するというプロパガンダは何故か妄信している事実
野党第一党も経済破綻論者だし、まさとさんたちのようなネット経由の国民意識の改革に期待するほかないですね
自己防衛に努めるとともに、簡単には変わらないとはいえ、選挙もちゃんと行くようにしています
国の赤字は国民の黒字と言う人もいますから、国民の貯蓄が多すぎると思われても不思議はないですよ。
金融ってのは10万生み出すのに100倍の元金が必要 異次元緩和で一部のにわか金融が元金を増やしてるだけで国民消費なんて増えるはずがない
ゆーてステルスインフレ
だいたい株価なんて企業にとっては10円でも良い存在 多田建設なんて何十回潰れてんだよ 潰れても必要な会社なら存続出来るんだよ
相続税上げればいいだけの話なのに
何年もやり続けるようだ🤔
口歪み太郎さんは発言も歪んでいる。
これは持論ですが。
自分はですが、麻生が総理大臣になった時に財政出動したにも関わらず、無知な国民が目の敵にして麻生を馬鹿にしていたから、恨んでいるんじゃないかなと思っているんですよね。
保身の為とか財務省に秘密を握られているから、等。言われていますけども、ここまで、この国民が苦しいタイミングに、財政を出し渋るようにしているのは、どうしても財務省に秘密を握られている以外に、私怨がありそうな感じがするんですよね。
復讐は困っているタイミングでやった方が、効果は絶大ですから。
麻生太郎は吉田茂の孫だから、元々はボンボンのお坊っちゃんです。
下々の皆さんと言う位ですから、総理大臣時に、国民に馬鹿にされた事を深く恨んでいるという憶測たたないですかね?
これ、あんまり賛同はないの知っているんですけども(笑)思っている見解は変わらないので、こんな意見もあるんだ程度に思ってくれたらなと思います。
円の価値が下がる時はこの政府の政治に対してだと思う。自国民の命がかかってる時に他国に支援するとかしたら他所から見たらイカレた政府に見える。国難で大変な時に緊縮財政したら国民は政府に殺されるあと、毎月全国民に10万円の現金給付4年間してもインフレにはならない。超富裕層と富裕層だけで30%くらいいるから貯蓄してるのはこいつらだけで庶民は貯蓄出来ない。麻生はただのバカ政治家
財務官僚及び緊縮財政を主張してる輩はバカだと私は思っています。
なぜなら橋本龍太郎政権での失敗をまたしようとしてるのと同じだからです。もう忘れたの?
橋本龍太郎政権で行ったことは赤字国債の圧縮、予算削減、省庁再編、消費税増税と。
結果、1997年から日本はずっとデフレーション、山一証券は廃業、北海道拓殖銀行、日本長期信用銀行は破綻しました。
与党、野党共に積極財政派と緊縮財政派がいますので、政界再編しかないと思います。
あと財務省…大蔵省時代から日本経済の足を引っ張ってきましたから、幹部官僚には責任を取っていただかないと。
日本国憲法第15条1項〔国民の公務員選定罷免権〕
公務員を選定し及びこれを罷免することは国民固有の権利である。
財務省高官にこの条文をあてはめたたいです。
麻生は、企業の内部留保、500兆円、そして、国民の預貯金1600兆円、これが消費にまわらず、問題だ、と言いたいのでは?だから、国民は1600兆円の現金を持っているので、消費税をもっと国民から取れる、という考えだと思う。とにかく、政府は、国債発行ばかりしているにも関わらず、国民は、預貯金ばかりしているな、と言いたいのではないかと受け取れます。
麻生さんほどの人生経験ある方なら
もちろん
‘呼び水’って解るよな?
では、給付金の効果って喩えるなら?
真の優しさ
優しさとは、「弱々しい」「めめしい」
ということではありません。優しさとは、
逆に人間を強くしていくものです。
それを忘れてはなりません。
『アイム・ファイン』
あくまでも、過去の話し
ヤギさん 総司令も知っている
タイムジャンプは意味はない
禿げのパラドックスに過ぎない
次元を超えてるなら、敵も結果を知ってる
中川たかしくん〜♪ジャイアント
過去に二回のタイムジャンプ
司法試験の結果発表と
司法試験をちゃっかり受ける
記憶力の問題だが? 何度もジャンプ
ヤギさん 総司令
惑星連合軍をジャンプさせない
表向き、地球を防衛するはず
ダハール艦隊
一発で、カナブンの母星も破壊した
地球への攻撃はチャラいとは言わんが…
たかしくんのビームで壊滅
たかしくんとの直接対決
何しに、禿げファ〜世代に来たん?
たかしくんとの直接対決
数分死したダハール
前置きは、凄かったが
簡単死だった
ザクに蹴られた『ボール』じゃん
まぁ〜下っ端設定みたいだし
ゲームみたいに敵が強くなる
ダハール
第一形態〜少年
最終形態〜ジャイアント化
そりゃ。たかしくんもジャイアント化
対決? 微妙なのよ
レイの愛〜愛〜勇気の攻撃に敗北
たかしくん〜♪要らなかった?
ダハールも
最終形態での戦いに怪我をしてる
ジャイアント化し『たかしくん』との戦い
怪我をも再生する ダハール
たかしくんの最終兵器
禿げ・カブり〜の!ファイト
存在すら忘れてるよ…たかしくん
レイの愛〜慈悲〜勇気の念力?
ビーム攻撃でもない
たかしくんも困っちゃう!
子供の喧嘩状態
結果も判明しない
無謀な戦い
たかしくんは最終形態じゃないが…
最終兵器級でも?再生しちゃう
最終形態は?カルトラマン
6体に分身し、地上を浄化に使える
ラムーもアトランティスも
宗教は進化しなかった?
ただ? 三大文明も潰れてる
やっぱり、カルトラマンの投入
ロシアとは、友好関係がある
たかしくんは、禿げ同盟がある
cpac2021に前hs職員が参加するみたいだね
イエスキリストが磔されてなく青森で生きていたっていう説があるらしい
トランプの復活劇があれば ダイアナ妃、マイケルジャクソンが生きている事がわかる時があるかもしれないと言ってる人もいる
フェイクならいいけど 実際だったら幸福の科学はどうなるの?
福島の地震も人工地震だったという説もある
恭子さんは文殊菩薩じゃなかった、子供たちの過去世も変更
ダイアナ妃、マイケルジャクソンは霊言を出していて
マザーテレサは菩薩界に帰天している
今年の福島地震は人工地震、バイデン霊言内容もトランプ大統領が出てくることで
間違ってた事が判明しなければいいけど
人工地震の内容が機密解除されたら、他の大地震も人工だったことがわかる時もあるかもしれない
当時総裁は、人の悪想念が原因という内容だった
霊言や法話と全く違う内容が出てきた時、信仰心が崩壊してしまうかもしれない
トランプ応援のsnsを見てる人であれば、同じ事思ってる人もいるのでは?
海底に数十kmのドリルを空け
数百発の水爆の起爆エネルギー
しかも、地震波で分かる
人工地震かは…
人工地震…
地震自体が一回で終わるという疑問
10年経っても、震度 6強
マグニチュード7.3
M9.0の地震が放出するエネルギー
広島型原子爆弾3万個分のエネルギーを上回る
やっぱり
禿げ・カブり〜の!ファイト
確かに、怒ってた たかしくん
天変地異を起こす…かも
広報の与国さんが出していた動画内容はトランプ弁護士が言っていた内容と同じだった
以前は与国さんが総裁が言ってない部分まで情報を発している事に懸念してたけど
実際は与国さんが言っていた事が事実なのかもしれない
与国さんはそれらの情報を知っても信仰心は揺らいでいない
けど、人工地震の場所が特定された時、古参信者の会員だと偽が出てしまう人もいると思う
今はまだ、ダイアナ妃、マイケルジャクソンが生きているというのは噂だけだから問題ないけど
それが事実だったら 霊言が嘘になってしまう
火星リーディングとかは内容が同じだから問題ないだろうけど
トランプ側についている宇宙人と総裁側についている宇宙人がコンタクトしていて
ワープ機能を利用して過去を変更したとか
または、トランプ側宇宙人が 実はエルカンターレは地球神ですと言っていたとなったら
反対に幸福の科学は凄い事になるだろうけど
少し前にもうすぐ幸福の科学の会員が押し寄せるための準備が必要みたいな内容が
教団内で出された時あった?
もしそれが事実なら、トランプ側についていた宇宙人がエルカンターレは地球神と言っていることも
あるだろうし、地球を守っている宇宙人なら 総裁側に霊言を送っている宇宙人と
トランプ側にコンタクトをとっている宇宙人は同じ内容を言うはず
総裁が本当に地球神ならね
それで全てが教団にとっていいようになればいいけど
なる率の方が高いのかな
アースアライアンスの伝言内容が事実だったら、これから選挙が行われるみたいだけど
DSの内容を記載した情報には 他宗教がDS側だという内容もあった
トランプが再選したら次の選挙時にはできるだけDSを排除したい方向に進むはず
その時、実現党が出る率も高いから問題ないのか
問題ない一方で、歴史事実の変更もあった時
今までの霊言と違う部分が出て信仰心が揺らぐ時もあるという不安もある
一部、北朝鮮は反日じゃないっていう情報ない?
今まで幸福の科学は北朝鮮からのミサイルの事とか危険発言してたよね
死んだと言われていた人が実は生きていたとか 霊言が出ていたら疑になるし
北朝鮮が親日だったらミサイルの警告が間違っていたことになる
イエスキリストが生きていたら、霊言が間違っていたことになるし
人の悪想念と政治の問題で起きていた地震が人工地震だった時も疑が出る
菩薩界に帰天したマザーテレサの施設が実は人身売買施設だったとなった時もどうなるんだろね
総裁はネットを見ないらしいから、ネット情報がない状態で火星の状況や
政治の内容の発言をするのは凄いと思うけど
ネットがあるせいで、今まで知れなかった情報が流れる事も多い
ビキニ環礁
15Mtクラス水爆
海底に直径約2キロメートル、深さ73メートルのクレーターが形成された
数百Kmのクレーターが福島に
超巨大なキノコ雲も
引退してる
金髪の復活はない
議員でもないし
今や民間人
固定も何も
福島の海底でしょ?
水爆も、1Mt〜50Mtになる
日本沈没
N2爆雷 あれ海底は深い
海溝のヘリの配備
N2 爆雷 〜 日本沈没版
数千mの海底なのにあの威力
キノコ雲が數十も出来た
福島だと、福島湾が沈む
プレートを動きを止める
予言は当たらない
後付けジャンケンになる
何とでも言える世界
ソレでも、当たらない予言
火星
NASAが探査してる
ただ、太陽面しか動けない
太陽光 発電パネルしかない
一応、くるりんと回れる
タコ星人が、岩の陰でウンコしてるかも
二年近く
探査車って動いてる
今更? アミノ酸が見つかったという話しでもない
タコ星人のウンコの方が楽しい
「ヤイドロンの本心」
コロナ禍で苦しむ人類への指針
幸福の科学出版
アメリカの後退と中国のさらなる覇権拡大――
次の時代を、私たちはどう構想すべきか。
2021年に加速する、世界の混乱と日本の危機。
コロナ変種の発生と感染拡大の今後とは?
そして、混迷を深める国際潮流の行方とは?
人類の命運を分かつ、いま。宇宙存在からの
緊急メッセージ。
コロナは人工ウィルス兵器!?
善意ある人には想像できない“大量無差別攻撃”
アメリカの覇権は終焉に!?
大統領選で露呈した米国の民主主義の脆弱さ
中国が仕掛けてくる次の一手
日中露「三国同盟」の罠とは!?
もし中国とロシアが組めば、最悪のシナリオに
日本が戦場になる!?
脱炭素が招くのは次の世界不況 そして、
さらなる地球温暖化!?
【ヤイドロンの人物紹介】
マゼラン銀河・エルダー星の宇宙人。
地球霊界における高次元霊的な力を持ち、
「正義の神」に相当する。エルダー星では、
最高級の裁判官兼政治家のような仕事をしており、
正義と裁きの側面を司っている。かつて、
メシア養成星でエル・カンターレの教えを
受けたことがあり、現在、大川隆法として
下生しているエル・カンターレの外護的役割を担う。
肉体と霊体を超越した無限の寿命を持ち、
地球の文明の興亡や戦争、大災害等にもかかわっている。
中国の国家的な陰謀を明らかにし、真実を知るべき
21年の見通しについて、宇宙存在ヤイドロン
からメッセージが届けられた。新型コロナに
関しては、ワクチンへの期待も虚しく、
より悪い惨状が広がるという。そもそもこの
パンデミックは中国の陰謀であり、米国では、
それに気づいたトランプが再選を阻止され、
バイデン政権が誕生。これにより中国の
覇権拡大が現実味を帯びてきた。いま人類が
正しい認識をしなければ、感染爆発、
世界恐慌、戦争も。
この宇宙からの警告を、あなたはどう受け止めるか。
たかしくん
2代目デビュー
アフリカだし
よく白人だったよね?
イエローモンキー
ブラックモンキー
アフリカなのに…
白人?デビュー
たかしくん? 何人なん
三代目
中東〜イスラエル近辺
メソポタミアを潰した
カルトラマン
イギリス
都市封鎖してる
何とも言えない
イスラエルも同じ
ワクチンの問題は凄い
イスラエル 95%
イギリスで 7割
米帝
州によって、都市封鎖へ
ワクチンの効果
メーカー発表 95%
FDAは未発表
イスラエルも都市封鎖
発表自体は、同一メーカーと同じ
イギリスも都市封鎖
ワクチン効果は、7割と政府発表
ジャップ
抗体検査 トンキン 0.9%
ワクチン効果 何割なるか?
ワクチンも、年内に届かない
救世主が言ったことなのに全然コロナが猛威を振るわずワクチンで鎮静化してる
これから人口が半分にならないといけないはずなのに
おかしいなあ
救世主ではないのに救世主だといい、地上に混乱をもたらした霊は
死後、地獄行くんだっけ?
人が病気で苦しみ、地上の人の半分という大量に死を望む
そして苦しみ絶望し救世主を求めるようになることを望む大川隆法氏
やばいね
信仰していいの?
本当に宇宙の根本仏だと思えるのかい?
大丈夫
カルトラマンが粛清する
人間には厳しい
>彼の世界解釈要求にたまたまたかしが答えているから、たかしを認めているという立場であり、故に教団や職員やたかしの家族に本質的に関心が無いんだよ。もっといえば、たかしが聖者である必要もない。
って言うか、反省の為に無間地獄を創った(創ったというよりも、無間地獄に行くような魂に創った)のも神。
地獄の最深部を支えているのも神。
厳然として立ち位置が違うのだけはわかる。
それと「思い」が止まったら、宇宙が閉じることも。
おそらくは、ここに集っているメンバーの「造物主観」がまちまちだと思うな。
生易しい神を、描いてない?(笑)
もともと
助命なんてしない
自助努力が基本
救急車も呼ばない
自分でどうにかしろ!
他人は知らない
苦しみ絶望し救世主を求めるようになることを望む大川隆法氏
いま信者になっている人も大川隆法エルカンターレを信じさせるために不幸を降り注がれたのだね
信じるってつらいねえ
不幸に襲われたのもあなたに責任があったというよりも大川隆法エルカンターレによるもので不幸を振りまく霊であるということなんだ
世界が終わるとか人がたくさん死ぬとか、そういえば蝗害で人が飢えるのもエルカンターレのやったことだと神秘の法には書いてある
最低な霊だね
老人大統領
貧乏にマスクを配る
アベノマスクを超える
老人マスク〜♪
>>343-346
地球や日本が大変な状況に置かれていることはわかりました。
しかし、「宇宙からの警告」と「人を不安にさせて金儲けする詐欺師からの脅迫」の区別がつきません。
よい方法があったら教えてください。
大変だー 大変だー とにかく大変だー みんな聞けー とにかく大変だー
たかしくん
許されるなら延髄斬り
死なん程度に蹴りたい
たかしくん
許されるなら延髄斬り
どうせ、ちんちくりんだし
死なん程度に蹴りたい
カツラも飛んで逝く
たかしくん
自ら死んでると言ってる
1m〜離れても、死臭はする
触る気なんて、更々ない
延髄斬りがベスト
エルカンターレ・ディフェンス!
おはようございます!
>NMNとは「ニコチンアミドモノヌクレオチド」のこと。「呪文か!」とツッコミたくなる長い名前の成分こそが、加齢を遅らせ、若返ることができるといわれているのだ。
注目されるきっかけとなったのは、ハーバード大学医学部の研究。生後2年(人間でいうおよそ60歳)のマウスにNMNを1週間投与したところ、運動能力、活動レベル、細胞活性化レベルなどが生後6カ月(人間でいうおよそ20歳)まで若返ったという。
国師、恐るべし!!(笑)
主の目から見て、ニコチンアミドモノヌクレオチドは如何なる物質に映っているのか?ということは、たいへん興味深い。
>一人の口を塞ぐことはできても、全ての人の口を塞ぐことはできないもんね
所謂「多数決の呪縛」がこれ。(笑)
アメリカの選挙結果を見てもわかる。
メディアの全体主義にねんかかっている数多くの意見もそう。
トランプのアメリカ・ファーストが、グローバリズムという心地良い響きの全体主義と利害が反した。(笑)
このことに78億人は気付いているのか??
東南アジアでも、政府高官に賄賂が横行。
未だに、日本の高速鉄道が中共の高速鉄道に負ける。(笑)
国民は「高くても安全な日本製」の意識は根強い。
ドゥテルテはこうてくれた。(笑)
さすがは乃木将軍。
税金を払わないことが善というスタンスを、総裁は言っていない。
赤字で税金を払わない企業は悪。
まわりにおこぼれをと考えるか、経費として自分の浪費にだけ利益を回すか。
姿勢が問われる。
聖杯が言っていたように、たかしがどうとか関係ない!とは、思っていない。(笑)
むしろ、エル・カンターレ存在の考え方の基本が世界に敷衍することが肝要。
ではまた今夜!!
こんどこそw
エリア#修正
に伴い断層の位置も変更
五十九の石の宮を修正
これだと
「紅白の梅咲き揃うは午の春」トドメノフミ
とならないので
紅白の梅咲き揃うバージョン
五の歳、六の歳の区切りを1月6日としました。
根本の型の始まりはちょうど中央の7/7(小暑)となります。
旧暦の9/8(10/24)が絡んで来ないのがおかしいと思ってましたが、これで解決しました。やはり重要な日でした。
③の⦿はもやはり「いい夫婦の日」ですね。
他、符合する点が多数あり。
htt●ps://i.imgur.com/JRqWJdp.jpg
『十六の八の四の二の一目出度や目出度やなあ。神の仕組の世に出でにけり』
※これが指すのは「岩戸」ではなく「岩戸明け」のようなので修正。岩戸の位置はその手前ということになります。
秋立つ日をゴジラの日(11/3)としました。
11/22(ゼロポイント、キきれる)の⑤の⦿からの四日間(十一月裏四日)で千引の岩戸が開かれる
※断層と千引の岩戸を分けました。
『イワトひらくには神人共にゑらぎにぎはふのざぞ、カミカカリして唱ひ舞ふのざぞ、ウズメノミコトいるのざぞ。ウズメとは女(おみな)のみでないぞ、男(おのこ)もウズメざぞ、
女のタマは男、男のタマは女と申してあろがな。ヤミの中で踊るのざぞ、唄ふのざぞ、皆のものウズメとなりて下されよ、暁(あけ)つげる十理(とり)となりて下されよ、カミカカリて舞ひ唄ひ下されよ』
※暗黒の三日間もこの四日の内にある
※最初の三日が闇で四日目(11/25)から11/26にかけて開く
大祓祝詞では気吹戸主によって根の国、底の国に吹き込まれた罪、穢は速佐須良比売によって跡形もなく消滅することになってますが、そうはならずそのまま根の国、底の国に吹き溜まってそこに幽界を形成してる様です。
(ツケとして溜まっている?)
htt■ps://i.imgur.com/yMYnM4H.jpg
アストラル界(九の世界)で大きな動きがあったようです
地球一部の霊界で大クラッシュ?!
tt●ps://ameblo.jp/pirori-nu/entry-12634115639.html
『 悪神の国から始まって世界の大戦(おおいくさ)愈々激しくなって来るぞ。何事も清め呉れよ、清めるとはまつらふことぞ。十一月十六日、ひつ九のかミ。』
『戦は雲のかかっているところぞ。』
※「雲のかかっているところ」=11/13〜12/1
④青い馬=11/14
『 ....。はらひ清めの神が⦿三🍥(スサナル)の神様なり。
サニワの神は│曰十🍥の九ん二ん(ウシトラのコンジン)様なり。....。足には足袋、手には手袋。(十一月裏四日) │曰十🍥(ウシトラ) 』【黄金の巻 第48帖】
ウシトラ=十一月裏四日の最終日=11/25
htt●ps://i.imgur.com/BWjKykr.jpg
「一が二」を11/22以後としました。断層の位置も変更
『 日の出の神様お出ましぞ。....。二十二日の夜に実地が見せてあろうがな、一所だけ清いけがれん所残しておかな足場なく、こうなってはならんぞ、カタ出さねばならんぞ、....。二二に 九(コ)の花咲耶姫の神 祀りて呉れと申してあろがな、永遠にしぼまん誠の花咲く世来たぞ。十二月七日、ひつくのか三。』【雨の巻 第11帖】
12/7(第5巻物、第3ラッパ)
「二十二日の夜」とは11/22(第4巻物、第2ラッパ)の夜のことのようですね。
htt■ps://i.imgur.com/j5UVlxX.jpg
日暮れを◎の年(2020)の暮れ(12月)としました。
ht●tps://i.imgur.com/6EXDMrn.jpg
バブルが来る?
【トドメノフミより】
『 神の戸が開く直前に金が降る、金銀玉が溢(あふ)れ出て人間様の目が眩む。 神が心に宿る人、これにて人様救えると感謝、感激、雨霰(あめあられ)。』
『 おかげ貰えば良い人は唯それだけの人々は、あっと言う間に気が振れる。金神正体明かさぬを知るや知らずや人の世は、バブル、バブルのその頃に濡手(あれて)に粟(あわ)の屑銭(くずぜに)を屑が拾ひうて屑使い、屑買いしめたる屑の山。同じ事柄二度する仕組、同じ事柄二度する仕組。グズグズしておる暇は無い。
悪神、悪仏金が降る、大地が震う真際まで。
神に焦がるる人々は喰うや喰わずの食なれど、それでも飢えず苦しまず、嬉しき事のみ増えてくる。』
ht●tps://i.imgur.com/ZYOXIiq.jpg
素朴な質問ですけど、日月神示って読み解きをネット上で積極的に公開していっても良いものなのですか?
広めてほしいかのように受け取れる言葉も多いけど、
日月の巻第十七帖では、悪には神示を見せるなとあるので悩んでます
どこかにそれらしい神託の一文って無いですかね?
すみません自己解決しました
上のレスはきれいさっぱりお忘れ下さい
明日(八の隈)からひらきかける
htt■ps://i.imgur.com/YtVyfnv.jpg
"奥の道" は富士奥山から。また "「一が二」わかる奥の道 " は「道」なので「◎は四の道」の巻物にのみ適用することにしました。
「ラッパ」は穢れを祓う除夜の鐘と同意(私的解釈)なのでマコトの範囲内に収まるよう「一は一」でいきます。
11/15(新月、七五三の日)、ニビル出現!
ht●tps://i.imgur.com/bb1mHtL.jpg
黄金の巻の の日付の"S24/11/27(旧10/8 )かのととり" の照応日を旧暦の一致する11/22(旧10/8、いい夫婦の日)とし黄金の巻側の日付には◆を付けて表記
巻物の基点も11/22(いい夫婦の日)としました。
黄金の巻
ht●tp://hifumi.uresi.org/24.html
富士の巻
ht■tp://hifumi.uresi.org/03.html
ht▲tps://i.imgur.com/EFvTdcI.jpg
八(フトマニの珠) → 一二三四五六七八九十の世界
千引の岩戸 → 九十の世界(九十世界全体が大きな岩戸【シメ】)
いい夫婦の日 → 十六の岩戸(2018年の型の冬至の照応日となっているのでゼロポイントに照応するかも知れません)
のように照応しているようですね。
11月裏四日のウシトラ(11/25,26)は二(ツキ)の世の始のウシトラ(12/1,2)に照応しています。
第五の封印が渦のマルテンになっているのは鳴門の渦の中心であるゼロポイント(ちょうど12/2〜1/11の中心になってる)でのマルテンだからですね。
htt●ps://i.imgur.com/INvBw3s.jpg
『 足許から鳥が立つぞ、十理(トリ)たちてあわてても何んにもならんぞ、用意なされよ、上下にグレンと引繰り返るぞ。上の者下に、落ちぶれた民 上になるぞ、岩戸開けるぞ、夜明け近づいたから、早う身魂のせんだくして呉れよ。』十理立つのは12/2
当たる外れるは置いといて 終末の流れを一応 頭の隅にでもしまって置いて下さい。ついに時節が来たかも知れません。今日〜明後日にかけて、世界の何処かで山体崩壊を起こすほどの大噴火があれば要注意。
トドメノフミ(ネット上で読めるはず)もテンポよく読めるので画像と照らし合わせて読んでみてください。
htt■ps://i.imgur.com/bH6I4QP.jpg
『 世の元の神の仕組の現はれて三千世界光り輝く、あなさやけ。十一月二十七日、ひつくのか三。』
十一月二十七日 照応日→11月22日(いい夫婦の日、ボタンの日)
・出舟の港は夫婦からぢゃ(いい夫婦の日)
・ボタン一つで世界動くぞ(ボタンの日)
どこから見ても明日(11/22 )から始まる
ht■tps://i.imgur.com/bqKmE1l.jpg
片八四浜辺は八の11月裏四日のことかな
『 外国のコトは無くなるぞ。江戸の仕組 旧五月五日迄に終りて呉れよ。後はいよいよとなるぞ。五月一日、三(みづ)のひつ九のかみ。』【水の巻 第五帖】
旧五月五日の照応日を昭和20年6月14日(旧5/5)に照応する山6/14(12/23)としました。
『 江戸の仕組 江戸で結ばんぞ。』とありますが、12/23は尾張になるので符合します
「外国のコトは無くなる」は外国は九十の世界を指し、次元融合により一つとなるので外国では無くなると言う事だと思います。
この世とあの世が一つになる。死んだ人も一度は生き返る
今晩(二十二日の夜)要注意
『 世界は一つになったぞ、一つになって神の国に攻め寄せて来ると申してあることが出て来たぞ。臣民にはまだ分るまいなれど、今に分りて来るぞ、くどう気つけて置いたことのいよいよが来たぞ。覚悟はよいか、臣民一人一人の心も同じになりて居ろがな、学と神の力との大戦ぞ、神国(かみぐに)の神の力あらはす時が近うなりたぞ。八月三十日。』【富士の巻 第23帖】
「世界は一つになったぞ」は世界政府の樹立と見ることもできますが、八の世界と九十の世界が一つになったの意味もありそうです。
【日月の巻】
ttp://hifumi.uresi.org/06.html
第6巻 日月の巻の日付は旧暦に対応している様で、旧暦で記された帖は「逆さの旧暦」として読めばピッタリ当てはまります。
第1帖 旧9/1 → 【旧9/1】(12/1) ─────┐
├ ウシトラ
第2帖 旧9/2 → 【旧9/2】(12/2) 九の初め ┘
第6帖 10/22 → 旧10/22(12/6)
第7帖 10/24 → 旧10/24(12/8)
第8帖 旧9/8 → 【旧9/8】(旧10/24=12/8)
第40帖(最終帖) 11/30→ 旧12/1(1/13辛酉)
※今年の旧暦11月は29日で終っているので旧12/1を仮に旧11/30としています。【】付きは逆さの旧暦
こうして見ると日月の巻は九十の初めから第7の封印が解けて全ての岩戸が開くまでの期間を網羅しているみたいですね。
トドメノフミ用として作った干支と季節ですが神示にも符合してるみたいです。(夏雪降るとか冬に桜咲くとか)
htt◆ps://i.imgur.com/x1RaYj3.jpg
>足許から鳥が立つ
この表現は出口直の御筆先にもあったはず
私は次の世への移行は緩やかに行われるだろうと思っているが、もしかしたら本当に突如として変わるのかもしれないね
ちなみに伊勢神宮外宮に参拝したブルガリアの霊能者ベラコチェフスカ女子の言葉
「いずれ、日本人が全体の3分の1になる時代が来る。
その日は突如として訪れ、生き残った全ての人達が、昨日までと打って変わった凄まじい光景を見て、
自分の生き残った事を後悔する日がある。」
午(うま)は肥えよが肥えまいが秋には天空跳上がる。
秋の空グレン
とかそんな感じですね。
黄の馬はウシトラの今日か明日かも
江戸の仕組がどういうものか分かりませんが、12/23迄に終ると出た。
新解釈
12/22のグレートコンジャンクションともシンクロ
htt■ps://i.imgur.com/TKmkjV2.jpg
小富士にも合目を追加雲のかかっているところ(八合目)が赤い馬と一致しますね
807
htt■ps://i.imgur.com/80Vh26N.jpg
811 こっちはイマイチ
htt■ps://i.imgur.com/JGzFrOH.jpg
八の隈が12/22のグレートコンジャンクションから始まるの(807)が本命ですね。鏡の日がポイント。
根本の型&五十九の石の宮
ht●tps://i.imgur.com/IR5w6e4.jpg
宇宙はマトリョーシカ構造
ht●tps://i.imgur.com/JLXrXcB.jpg
『 喜びの歌高らかにナルトの仕組、二二(フジ)にうつるぞ。』
つまりこれから起こるイベントのダイジェスト版ような出来事が二二(八の隈からの20日間、空白、フトマニの珠)に起こると思われます。
八の隈がいつかが問題ですが、今のところグレートコンジャンクションの12月22(夫婦、二二)日(旧11/8、八のつく日)かなと思ってます。
『八のつく日に気つけと申してあろう。八とはひらくことぞ。ものごとはひらく時が大切ぢゃ。第一歩の前に〇歩があるぞ。〇歩が大切ぞ。』
※第一の前の〇歩はこの空白(○)のことですね。第一歩は第三の巻物の開封
お山全体の日数を200日(1合20日間)としました。五十九の石の宮(天照大神殿)は調整日を足して60日です。
60日/(200日/360度)=108(これでスッキリ!)
これが「百と八つの梵鐘」ですね。この間に黙示録のラッパが鳴り響く
『 晦日暗ぞと申す事、鐘ぞ鳴るぞと申す事、シカリとわかりて下されよ、百と八つの梵鐘の訳わかる時来たりなば、目睫の寸前、真近と申すぞよ。』【トドメノフミ】
根本の型 五十九の石の宮
ht●tps://i.imgur.com/k1Dnd7W.jpg
ナルトの仕組、二二(フジ)にうつるぞ
ht●tps://i.imgur.com/gMy9mlK.jpg
十柱の神々の位置を変更
・今日から始まるかも
型の五の一四(イシ)が空白の真ん中に来るようにしました。これだと今日が八の隈と言うことになりますが
htt●ps://i.imgur.com/HA9UikF.jpg
・未に米の当たる頃
htt●ps://i.imgur.com/6Eeb0x3.jpg
貼り忘れ
ht●tps://i.imgur.com/x9Yn1KT.jpg
貼る画像を間違っていました
ht■tps://i.imgur.com/Nhuy6e3.jpg
五の一四がものを言う
ht■tps://i.imgur.com/IvOtt3S.jpg
八の隈が富士の巻の初めの八月十日(裏8/10=12/9)になる様に型を展開しました。この場合㋮(空白)の中心は12/19(山6/10 )になります。中心に祀るのは一柱だけではなく十柱の神々ですね。(十種の神宝に・を入れる=一厘の仕組)
『 月の神様 祀りて呉れよ、素盞鳴(すさなる)の神様 祀りて呉れよ、今に会得(わか)る事ぞ、日暮よくなるぞ、日暮(一九れ)に祀り呉れよ、十柱揃ふたら祀り呉れいと申してあらうがな、神せけるのざぞ。十二月二日、ひつくのかみふで。』
『 一九(ひく)れを気つけて呉れよ、日暮れよくなるぞ、日暮れに始めたことは何でも成就するやうになるのざぞ、一九(ひく)れを日の暮れとばかり思うてゐると、臣民の狭い心で取りてゐると間違ぶぞ。⦿(マルテン)のくれのことを申すのざぞ。九月の二十八日。』
12/19は星座歴の★9/28ですから一九れは12/19を指すと見て間違いないでしょう。
※全体を1日に見立てた場合も㋮の中心は午後6時ジャストとなり、まさに日暮れ、夕方です。㋮はほぼ今年の12月で年の暮れでもあります。
『 十柱とは火の神、木の神、金の神、日の出の神、竜宮の乙姫、雨の神、風の神、地震の神、荒の神、岩の神であるぞ。辛酉の日に祀りて呉れよ。暫く御神示出ないぞ。皆の者 早く今迄の神示肚に入れて呉れよ、神せけるぞ。神示読めば神示出て来るぞ。神祀り早く済せて呉れよ。十二月二十一日朝 。』
十柱は12/7〜12/16(根本の型を参照)ですから12/19には揃って(実際に一所に集まるという意味では無い)ますし、㋮の中心は型においては辛酉の日になっています。
そして第一の巻物の封印が解けるのが冬至の日となっていてここから太陽(日本、日の神)の力が日に日に蘇ってくると言う訳です。
12/22のグレートコンジャンクションの日はフトマニ(雛形)の中での千引の岩戸が開く日に相当しますね。
他にも符合する点が多々あり始まり(八の隈)は12月9日で間違いなさそうです。
富士鳴門の仕組_富士の巻
htt●ps://i.imgur.com/vvffFLK.jpg
>>1-27
>>300
これで、節目の400レスに到達であるぞよ。 喜ばしい事となるのざぞ。
すいません、既に始まってました。
インドネシア ジャワ島のスメル山が12月1日に噴火
「八の隈からひらきかける」
※どうやらこの噴火がそうだったようです。
つまり12/1が「八の隈」だったようです。
「四十七と四十八で世新しく致すぞ」
※明日12/8から四十八に入ります(四十七はその後)
『今の人民 少しは神示判って居らんと恥づかしい事出来て来るぞ、なさけない事出来てくるぞ、くやしさ目の前ぞ。次の世がミロクの世、天の御先祖様なり、地の世界は大国常立の大神様 御先祖様なり、天の御先祖様 此の世の始まりなり、お手伝いが弥栄のマコトの元の生神様なり、仕上げ見事成就致さすぞ、御安心致されよ。
天も晴れるぞ、地も輝くぞ、天地一つとなってマコトの天となりなりマコトの地となりなり、三千世界一度に開く光の御代ぞ楽しけれ、あな爽(さや)け、あなすがすがし、あな面白や、いよいよ何も彼も引寄せるから その覚悟よいか、覚悟せよ、あな爽け、あなすがすがし、四十七と四十八と四十九ぢゃ。十二月四日、七つ九のかミしらす。』
@旧五月五日(江戸の仕組の終り)=12/15(後は愈々)
旧九月八日(改心の締め切り)=12/28(秋の空グレン)
1月17日=ポールシフト
『八合目あたりに参ると総ての様子が、ほぼ見当つくぞ。』
「八の隈」が12/1になるように型を展開したところほぼ見当がつきました。
htt●ps://i.imgur.com/OTQYGpM.jpg
【 悪神の国から始まって世界の大戦(おおいくさ)愈々激しくなって来るぞ。】
・日暮よくなるぞ、日暮(一九れ)に祀り呉れよ、十柱揃ふたら祀り呉れいと申してあらうがな、神せけるのざぞ。十二月二日、ひつくのかみふで。【日の出巻 第3帖】
・十柱の神様 奥山に祀りて呉れよ、九柱でよいぞ。十二月十八日。【日の出巻 第15帖】
※「一九れ」の前日
・十柱とは火の神、木の神、金の神、日の出の神、竜宮の乙姫、雨の神、風の神、地震の神、荒の神、岩の神であるぞ。辛酉の日に祀りて呉れよ。十二月二十一日朝【日の出巻 第18帖】
・日暮れよくなるぞ、日暮れに始めたことは何でも成就するやうになるのざぞ、一九(ひく)れを日の暮れとばかり思うてゐると、臣民の狭い心で取りてゐると間違ぶぞ。 ◎(マルテン)のくれのことを申すのざぞ。九月の二十八日【地つ巻 第23帖】
※星9/28が12/19になっているところから「一九れ」は12/19を指すと思われます。
十柱を祀る条件は
・日暮であること(子の年(◎)の暮れ=2020年12月>12/9)
・十柱が揃っていること(12/16以降)
・奥山であること(千引の岩戸の始りから)
・辛酉の日であること(富士の八月の辛酉の日)
以上の条件を満たすために「八月の辛酉の日」(八の隈から相対的に決まる)が「一九れ」と一致するように型を展開した結果こうなりました。↓
ht●tps://i.imgur.com/0Jnu5hc.jpg
『 四十七と四十八で世新しく致すぞ、三人使ふて三人世の元と致すぞ、三人を掘り出すぞ。世に落ちてます神々様、人民様を世にお上げせなならんぞ。悪神の国から始まって世界の大戦(おおいくさ)愈々激しくなって来るぞ。』
四十八は12/11からとなりますが悪神の国(ロシア?)から始まるんでしょうか?
それから以上が正しければ「地つ巻」の日付は星座歴、「日の出の巻」の日付は新暦に対応していることになります。
釈迦祀れ。キリスト祀れ。マホメット祀れ。カイの奥山は五千の山に祀り呉れよ。七月の十と二日に天晴れ祀りて呉れよ。愈々富士晴れるぞ。今の人民よいと思ってゐる事、間違ひだらけざぞ。此処までよくも曇りなされたな。二の山 三の山 四の山に祀り呉れよ。まだまだ祀る神様あるぞ。七月二日、あめのひつぐのかみ。【松の巻 第17帖】
※松6/28
※松7/2=12/19(一九れ)
※松7/10=12/27(③黒い馬)
12/22のグレートコンジャンクションから悪の霊力が利かなくなるらしい
『 此処まで来れば大丈夫ざぞ。心大きく持ちて焦らずに御用せよ、饌(け)にひもじくない様、身も魂も磨いておけよ。もう何事も申さんでも、天と地にして見せてあるから、それよく見て、改心第一ぞ。悪は霊力が利かん様になったから最後のあがきしてゐるのざぞ。
人助けておけば、その人は神助けるぞ。神界と現界の事この神示よく分けて読みて下されよ。これから愈々の御用あるぞ。皆の者も同様ぞ。七月五日、あめのひつくのかみ。』【松の巻 第20帖】松7/5=12/22
これはもう来るかもわからんね
『 今度 次の大層が出て来たら愈々ざぞ。最後の十十 目(透答命)ざぞ、今度こそ猶予ならんのざぞ、キリキリであるから用意なされよ、三四月気付けよ、キきれるぞ。十二月十九日。』
『 三、四月に気つけて呉れよ、どえらい事出来るから何うしても磨いておいて下されよ、それまでに型しておいて呉れよ。十二月五日。』
春三月 12/11〜1/10 千引の岩戸開き
春四月 1/11〜2/9 素盞鳴の岩戸(断層)開き
『 八月ぐらぐら。八月二日。』【青葉の巻 第6帖】
『 同じこと二度くり返す仕組ざぞ、この事よく腹に入れておいて下されよ。同じこと二度、この神示 神と仏のふで。八月二日。』【青葉の巻 第7帖】
【一度目】
秋8/2(12/18)
秋8/3 磐1/3 日暮(12/19) 第2の封印
『 天(あま)さかり地(くに)さかります御代となるぞ、臣民の心の中にいけおいた花火 愈々ひらくとききたぞ、赤い花火もあるぞ、青いのもあるぞ、黄なのもあるぞ、それぞれのミタマによりて、その色ちがふのざぞ、ミタマ通りの色出るのざぞ。金は金ぞ、鉄は鉄ぞ、鉛は鉛として磨いてくれよ、金のまねするでないぞ。
地つちの軸 動くぞ、フニャフニャ腰がコンニャク腰になりて どうにもこうにもならんことになるぞ、其の時この神示、心棒に入れてくれよ、百人に一人位は何とか役に立つぞ、あとはコンニャクのお化けざぞ。一月三日。』【磐戸の巻 第5帖】磐1/3=12/19
秋8/4 片八四浜辺(12/20) 第2のラッパ
【二度目】
松8/2(1/19)
松8/3(1/20) 第6の封印 大地震(ポールシフト)
松8/4(1/21)第6のラッパ
ht◆tps://i.imgur.com/WfgwJ9u.jpg
こっちも12月19日を指してますね。
『 三、四月気付けて呉れよ。三月九日。』【キの巻 第4帖】春3/9=12/19
『世界の片八四浜辺からいよいよが始まると知らしてあること近うなりたぞ、くどい様なれどさっぱりと洗濯してくれよ、
神の国は神のやり方でないと治まらんから今までの法度(はっと)からコトから、やりかたかえて、今迄はやりかた違ってゐたから、神のお道通りに致しますと心からお詫びせねば、する迄 苦しむのざぞ、この苦しみは筆にも口にもない様なことに、臣民の心次第でなるのざから、くどう申してゐるのざぞ。一月十三日。』【磐戸の巻 第13帖】磐1/13=12/15(皆既日食、因縁の日、ニビル)
片八四浜辺はたぶんこういう意味。
秋8/1(12/17)から始まる四日間(12/17〜12/20)
↑との整合性が取れないので磐戸の巻の日付を再検討した結果12/1が磐12/30(第1帖)としました。
取り敢えず
01 上つ巻 松6/10(11/27)〜松7/9(12/26)
02 下つ巻 秋7/12(11/27)〜秋8/3(12/19日暮)
03 富士の巻 富8/10(12/4)〜富8/30(12/24)
保留 04 天つ巻 8/31()〜9/14()
05 地つ巻 星9/15(12/6)〜星10/11(12/31)
06 日月の巻 明旧9/1(12/24)〜明11/30(2/6)
07 日の出の巻 新12/1〜新12/28
08 磐戸の巻 磐12/30(12/1)〜磐1/14(12/16)
10 水の巻 山4/21(10/30)〜山6/23(1/1)
11 松の巻 松6/17(12/4)〜松7/19(1/5)
12 夜明けの巻 秋7/21(12/3)〜秋8/8(12/21冬至)
※明=日月
※秋は秋の巻ではなく九の隈を8/8秋立つ日とした暦です。
ht●tps://i.imgur.com/ZpPq3qx.jpg
地つ巻の日付を星座暦に対応させていましたが、以下の帖から空白の中心の12/14を地10/1として修正しました。
『十月とは十(かみ)の月ぞ、━ と┃との組みた月ぞ。九月の二十八日。』【地つ巻 第24帖】
地つ巻 地9/15(11/28)〜地10/11(12/24)
『 山の津波に気つけよ。十月の七日』【地つ巻 第29】
山の津波は地10/7=12/20となり第2のラッパと一致します。
ht●tps://i.imgur.com/Bi3KC5v.jpg
『悪の衣(ころも)着せられて節分に押込められし神々様御出でましぞ。此の節分からは愈々神の規則通りになるのざから気つけておくぞ、容赦(ようしゃ)は無いのざぞ、それまでに型さしておくぞ、御苦労なれど型してくれよ。十二月十九日。』【日の出の巻 第16帖】
※ここでいう節分とはそのまま12/19の日暮のことですね。
足許から十理(トリ)立つはこの「神の規則通りになる」ことを言っているのでしょう。
『足許から鳥が立つぞ、十理(トリ)たちてあわてても何んにもならんぞ、用意なされよ、上下にグレンと引繰り返るぞ。上の者下に、落ちぶれた民 上になるぞ、岩戸開けるぞ、夜明け近づいたから、早う身魂のせんだくして呉れよ、加実の申すこと千に一つもちがはんぞ。六月二十七日、ひつくのか三。』【上つ巻 第20帖】
※松6/27=12/14(北)
『一二三(ひふみ)となる日近づいたぞ、節分迄に皆の守護神 同じ宮に祀りくれよ。十二月四日』【梅の巻 第19帖】
『節分からははげしくなりて、はげしき神示はかかせんぞ。旧十一月三十日。』【磐戸の巻 第21】磐旧11/30=磐1/13=12/15(ニビル)
『節分からは手打ち乍ら、ひふみ祝詞 宣(の)りて呉れよ、拍手は元の大神様の全き御働きぞ、タカミムスビ と カミムスビの御働きぞ、御音(おんおと)ぞ、和ぞ、大和(だいわ)のことぞ、言霊ぞ、喜びの御音ぞ、悪はらう御音ぞ。節分境に何も彼も変りて来るぞ、何事も掃除一番ぞ。一月二十九日。』【キの巻 第1帖】
09 キの巻 春1/29(11/6)〜春3/20(12/30)
ht●tps://i.imgur.com/w4PQcZp.jpg
ht●tps://i.imgur.com/kco78he.jpg
さて明日は鳴門の旧九月八日の仕組が二二に映る日です。アキマ戦、秋の空グレンの雛形の日ともいえます。
本格的に始まるのは12/17(片八四浜辺)となってますが、大きめの地震ぐらいはあるかも知れません。
春(キの巻=1945年)の暦の2月を28日までとしました。
春3月以降の日付が後に一日ズレます。
htt●ps://i.imgur.com/TJQaIXQ.jpg
警告
日本で祀られている神様は、全世界を作られた神様です
すなわちこの方は旧約聖書で創造主と述べられている御方です
オリンピックとはゼウス崇拝であり、偶像崇拝です
ゼウス信仰を止めない限り、旧約聖書で繰り返されてきた神罰が続きます
下記のスレのレス番70以降に、聖書の各種読み解きや、聖書と日月神示の共通点を、できる限り短く載せてあります
【IOC】東京五輪の来夏開催 全力で取り組む方針表明 [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607831991/
神様の実在をよく理解した上で、ゼウスの運動会を止めるために力を尽くしましょう
旧約聖書のエゼキエル書4章1節から9節で、2018年末〜2020年初頭までの日経平均株価と、その後の新型コロナによるダウ暴落の日数が預言されていた
ttps://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%82%A8%E3%82%BC%E3%82%AD%E3%82%A8%E3%83%AB%E6%9B%B8+4&version=JLB
ttps://www.vatican.va/archive/ENG0839/__PRC.HTM
人の子よ、大きな一枚の粘土板を置いて、その上にエルサレムの町の地図を描きなさい
町を攻撃するために築かれるとりで、町を包囲する敵軍の陣営、さらに城壁の回りに破城槌(城門を突破する兵器)を描きなさい
また、あなたと町との間に、鉄の壁のように一枚の鉄板を立てなさい。こうして、敵軍がどのようにエルサレムを攻略するかを表現して見せるのだ
わたしが命じた一つ一つのことには、それぞれ特別の意味がある。というのは、それはイスラエルの民に対する警告だからだ。
三百九十日間、左わきを下にして横になりなさい。それは、捕囚と破滅によって三百九十年間、イスラエルが罰せられることを示すためだ
その一日は、イスラエルにやがて訪れる一年間の罰を表している
次に、ユダに対する罰の期間を示すために四十日間、今度は右わきを下にして横になりなさい。やはり一日は一年に相当する
その間も、エルサレムの包囲の様子を実演して見せるのだ。その包囲と攻撃がどんなに強烈なものかを教えるために、腕をまくって横になりなさい。これはエルサレム滅亡の預言だ
わたしがあなたの体を動けなくさせるので、あなたは包囲の全期間が終わるまで寝返りさえ打てない
「右肩上がりの390日」は、日経平均株価の2018年12月26日〜2020年1月17日までの上昇期間を意味する
2018年の6日+2019年の365日+2020年の17日=388日。2日足りない。しかし2020年の1月17日は金曜日なので、土日の2日間を加算すると、ぴったり390日になる
これはエゼキエル書において、イスラエル(神の国)が日本であり、アメリカがエルサレムと呼ばれていることを意味している
文字通り、今のままなら世界を滅ぼすという警告であり預言
ちなみに同期間の日経平均株価最高値の24115.95円から最安値の18948.58円を引くと5167.37円。567が現れる
再び修正
02 下つ巻 秋7/12(12/7)〜秋8/3(12/30)
12 夜明けの巻 秋7/21(12/17)〜秋8/8(1/4ウシトラ)
八の隈=12月22日グレートコンジャンクション版
ht■tps://i.imgur.com/nZ5liin.jpg
>日月の巻第十七帖では、悪には神示を見せるなとあるので悩んでます
・・・既に石屋さんの手に渡ってしまっており、”日月の手口”として、
石屋さんらが反撃の参考にしようとの目論見に取り組んでおります。
だから戦争に負けるんだよ
キンイとか、まったくふれていないですよね?
水を司る竜神様への御奉納として、相撲を執り行い、東が勝つか西が勝つかとか。
確か、秋頃にではなかったかしら?
現在では寄席として、事業として春夏秋冬、執り行われて居ます。
日月神事で、何もご信託は無かったのですね。
大変長雨や豪雨の影響で、各地の御神木がたおれなさったようでございますが。
古い木ではなく、樹齢が若い木でも、倒れた御様子で。
何も予言、なされていないらしいですよね。
どちらか忘れましたが、神聖なる事柄について、取り扱ったスレッドを見渡して、
何処にも見当たらないので、私達は、海外勢も含めて、立ち去りました。と、ありました。
日本では大雪、地震、噴火、コロナという疫病など、不安になりました。
なかみね昭和天皇が、サトラレ虐待ショーを繰り返しているから・・・世の中が物騒で。
しょうだかあきらだか知らないけど、自分以外は全部、奴隷化何かと勘違いして、不敬で罰当たりな事ばかりしてるんだろ?
この後、どうなるのだろうか? そもそも、情報が洩れているとか、怪奇現象目の当たりにしても、何も思わないからな。
現金崇拝の唯物論者 145cm 78キロ モンゴル系の中年過ぎた黒髪の男性 オカルト現象の原因
裏神業だのぬかしてやっぱあちこちで日猶同祖論の捏造を仕掛けて回ってただけやな
コイツら
っていうか、出口王仁三郎って自分で「自分の中身は唐」って言ってたんだな
あれはいい資料だわ
俺の推測とぴったり一致だわ
満州のゴミ
Twitterに送信された謎のボイスメッセージは宇宙人の警告?
「マレーシア航空370便墜落事故」をめぐり、うごめく陰謀論者たち より抜粋 以下
これはテストではない。冗談でもない。過去数年の間、我らは理解力があり、恐れることもない人々に自動音声メッセージを送信しようと願ってきた。
メッセージを同時に送信し、大勢に真実を知らせるのだ。真実とは、他の生体が生命を維持する至高の創造物の上を闊歩してきたということだ。つまり地球をである。
高度な技術によって我らのものを似せた惑星が作られた。そして人類としてのあなた方は自らを強め、生き続けてきた。
しかし地球が混沌に覆われ始めているため、我らは姿を現し、平和を維持する別の方法があるのだということを示さねばならなくなった。
我らの言葉に反対する者も大勢いるだろう。彼らは我らを追放しようとするかもしれない。あなた方が成し遂げたこととはこうだ。
差別的で非現実的な神に基づいて宗教を作り上げた。腐敗し、間もなく崩壊しようとしている政府を作り上げた。あなた方の武器は、あなた方が我らから漁った技術から発展したものだ。
あなた方が海と呼ぶ液体の陸地は数多くの秘密を隠しており、その中には深淵へと沈み込んだものもある。我らはできる限りの力で我らの存在を知らしめるつもりだ。安全のために上空の障害物をどかしておくように。
>>422
だから自己破壊的なことしたんだろ?
今月のムーを読め
皇室も唐
神武からして渡来なんだから当たり前なんだけどわからん輩ばかり
今や、新型コロナウイルスが地球上を覆い尽くしている。
今こそ地球の神(エルカンターレ)の登場なのだ。地球上の悪追い払って明るい未来の建設に取り掛かってください。
地球神なら何てことはないでしょう。
そのために地球にやってきたのですから。
口で言うだけではなく、実行に移して皆さんをアツと言わせてください。お願いします。
私からもお願いします。
ずっと嗤われているばかりでしたけど、
そろそろ世間の奴らを驚かせていただきたい。
【おぞましい】「最初に嫌がってる」橋本会長による浅田真央さんへのハグ強要、切り取らずに全部見るともっと酷かった⇒ネット「マジできしょい」「真央ちゃん嫌がってる」
橋本聖子さんが浅田真央さんにハグ強要ってニュース、Dappiさんがツイートしてる動画は一部だけなので、その前の部分も含めた動画貼っておきますね。
ハグを一旦断って写真撮影、その後がDappiさんの動画部分です。
最後羽生さんが、身体を反らした浅田さんを指摘してますね。
でもやっぱり切り取ってたダッピ。浅田真央、明確に断ってるし、逃げてるのに、橋本聖子がメッチャ強要し、安倍晋三が鼻の下を伸ばして居座り、周りがはやし立てて、ハグせざるを得ない状態に追い込まれている。割と見ていられない感じ。
まじ 見ていられない感じがすごい・・・
おぞましい。安倍が断るべきだったし、本当に橋本聖子はなんなのか。なにがアスリートファーストなのか。
浅田真央さんめっちゃ嫌がってるやん…
羽生さんの茶々入れも結構キツイな・・・一度逃げ切ってるのに、こういう面白がる・笑いを取りたい空気で再度追い込まれてる
いやーマジでキモいわー
最初にハグしたのが(誰かわかりませんが)女性なのもキモい
まおちゃんははっきり見てわかるが嫌がってるやん。きっしょ。マジきっしょ。橋本聖子も安倍晋三もサイテー👎
「体育会系」とか言われて見過ごされてきた、(若手(女性))への「強要」のきしょい部分が詰まった動画です。私事ですが、最初に勤めた会社もこういった気持ちの悪い「強要」が残った会社でした。
スケート界は、日本会議の魔手に毒されているのか?
自民党の橋本性狐も堀井学も日本会議議連所属のようで、最近は聞かないが羽生弓弦選手もさほど頻繁ではなかったものの日本会議系の集会に参加していた時期がある。韓国の金妍児選手とライバル関係にあった浅田真央氏にも、「嫌韓の象徴に」のような意味で魔手が忍び寄っていたのではないか?
【絶対に許せん】菅総理が宣言の先行解除、記者会見を見送りへ!7万4千飲み会の山田広報官続投が「国民の命」の問題(コロナ対策)にまで影響か
菅首相、急きょ会見見送りへ 山田広報官の問題も影響か
菅義偉首相は緊急事態宣言の先行解除に伴う記者会見を見送る方針だ。当初は26日夕の政府対策本部後に会見を予定していたが、25日に取りやめる方向になった。首相は1月の首都圏への宣言や関西など7府県の追加、2月上旬の10都府県での延長の際には、いずれも会見を開いていた。
政府・与党内では会見見送りの背景に、首相の長男が勤める放送関連会社「東北新社」から高額接待を受けた山田真貴子・内閣広報官が会見の司会進行役を務める影響を指摘する声がある。コロナ対応を担う政府関係者は「会見をしない理由は広報官だろう」。別の関係者は「山田氏をめぐって官邸内で意見が割れ、やらないことになったようだ」と話した。
うわ。
もうね、何やるにしても、誰がやるかですよね。
こんな人たちが何やろうとも信じられる訳がない。#内閣人事局の廃止を求めます
菅首相、急きょ会見見送りへ 山田広報官の問題も影響か:朝日新聞デジタル
総理、これはまずいっす❗️誰かちゃんとアドバイスする人いないのかな。司会は記者会に返す。すぐにそれができないなら、とりあえず、共同通信から連れて来た人がいるでせう →菅首相、急きょ会見見送りへ 山田広報官の問題も影響か
「コロナ対応を担う政府関係者は『会見をしない理由は広報官だろう』。別の関係者は『山田氏をめぐって官邸内で意見が割れ、やらないことになったようだ』と話した。首相は宣言を延長した2月2日の会見では『国民にきちんと情報発信し説明責任を果たしたい』などと語っていた」
菅総理が、緊急事態宣言の先行解除の記者会見を見送る。こんなのおかしい。国民に対する重要な説明をせずに、山田広報官隠しと言われても仕方がない。本末転倒である。
「大丈夫です。司会進行はこちらで行いますから」と、内閣記者会(記者クラブ)が申し出て予定通り行うべき
— 上西充子 (@mu0283) February 25, 2021
26日予定の首相の記者会見を中止?
内閣広報官の問題が影響?
自ら更迭すべきものを更迭せず
その影響で会見もしないなど、本末転倒。
国民のための政治はどこへ行った?
【菅首相、急きょ会見見送り 山田広報官の問題が影響か】
総理会見見送りの背景には、山田内閣広報官の問題が指摘されている。
広報官に気を遣って、総理会見の方を中止だって??
そんなの可笑しいよ!
高額接待で有名になった広報官では、やはり人前で使えない?
へえ。菅首相は「緊急事態宣言の先行解除」記者会見を見送るのか
山田広報官が司会をやると、本題より「長男の接待で放送行政が歪められたのでは?」「あなたが政府広報を続けても国民の理解は得られないのでは」等の質問で、立ち往生必至だからだろう。本末転倒とはこのこと
菅総理、緊急事態宣言の先行解除に関する会見を見送り。仮に山田広報官を出さないためだとしたら、まさに本末転倒だ。あり得ない。
国民の命よりも、会見の司会進行役を守る方が大切って(更迭ドミノが怖いのでしょうが)、もう完全に狂ってますね。
ああ、無情。
食えなくて、コンビニで100円のパン一個盗んで警察に捕まる、
21世紀先進国日本の、同程度の困窮状態主権者国民と、公権力私物化し放題、公益私物化し放題の、一回会食七万円の、国家維持保護運営の公的権力行政担当の、最高責任者公僕の長どものあからさまな責任放棄ぶりよ。話にならない〝俺たちの何が悪いんだ?〟感覚腐敗レベル。
>実にすばらしい仕事ぶりで… というのはいまの日本では完全な皮肉。
自身の能力、体力、精神力、時間、機会、当然の厳密な期待の職責…全力独善用途限定。
>悪党の技量腕比べの観しかない。
不遜態度と巧言令色建前の詭弁で、逆に壮大な現実乖離で人間性の崩壊ぶりも競い合う?
日本国の腐敗度マックス判定は単純に、この鮮明な主客転倒形態と〝正常限界線〟を遙かに超えた無神経無感覚ぶりに顕著。…たぶん彼らの間では、恥の意識とかは人間性基準として消滅していて、悪党専用の基準が代わりとなっている。そういう人間達へは、民意の効果的なまとめや良心的な政策実現を期待する方がおかしい。
日本国は国民主権が唯一の権威の国では無いと言うことは明らか。完全に別の権威が中心なのだ。
>民主主義とは別の法が稼働しているのだ
日本国に必要なものは、★国家私物化寄生虫の国家権力広域への大繁殖群では、ぜんぜん無くて、ただ、まともに公益奉仕に専心するパブリックサーバントである。腐敗度が酷すぎるので、売国奴志望者が後を絶たない。芯からいかれた価値観の権力占有・私物化性質化の腐敗構成員等はひとりもいらない。日本国救国の解決方法はこれひとつでよい。日本の共同体が危険だ。生き残るため、民主主義を実現しよう。
しかしだ、ここまで来ると、いっそ見てみたい気がする。山田真貴子の司会に平伏し、手を挙げて当ててもらうのを待つ、官邸記者たちの屈服のシーンを。
(会見で問われ)山田広報官は辞めさせるべきだ。違反行為と広報官の職責は両立しない。首相会見で、総務省疑惑が問われたときに、当人が「もう時間ですから」と打ち切ることにもなりかねない。首相には任命責任だけでなく、問題発覚後もかばい続けている責任が問われる。
— 志位和夫 (@shiikazuo) February 25, 2021
共同◆担当者は大村知事を「悪い人」と説明…署名偽造に従事したアルバイトが証言 愛知・リコール不正問題
「現場の担当者は大村氏を「悪い人」と説明し、アルバイト内容を口外しないとの誓約書にもサインさせたという」
正直、複雑な心境です。鮫島さんは政治部出身にも関わらず、組織を気にせずに自分の考えていることを発言できる、極めて真っ当で、稀有な記者でした。僕は被災地の力になりたいと留まっていますが、政治の世界には通じていません。南さんが気を吐いていますが、この先押し込まれないか、心配です
総理の資格なし。退陣すべし。 / 首相会見を官邸側が拒否 要請受けたが「状況見極める」 (朝日新聞デジタル)
本日、東京都では過去2番目に多い30人のコロナ死亡者が公表されました。東京都では死亡者数がまだ高止まりの状況なのです。もう少しでピークアウトかなと思っていたのですが、本日の30人という死亡者数で大きく後退してしまいました。
“会見は予定時間を大幅に超える1時間半にも及び、司会者が「それでは時間がまいりましたので…」と会見終了を促したが、丸山知事は挙手する記者を指名し続けた。島根県民のために現状を訴え、何とか改善したいという真剣な気持ちが記者らにヒシヒシと伝わってきた。”
“首相会見”
Q.今度の会見では最後まで質問等の打ち切りなく、お答えいただけるのか?
菅首相
「わたしも時間がありますから。でも大体皆さん、出尽くしてるのではないでしょうか?先ほどから同じような質問ばっかりじゃないでしょうか?」
逆ギレして逃げた
近鉄 早期退職の募集などで600人削減へ コロナ影響で業績悪化
内定式を終えたこの時期に、採用予定者が1人だけ。
採用担当者たちは毎日のように会議を開き、対策を話し合いました。
— NHKニュース (@nhk_news) February 26, 2021
【尾身氏 首都圏は宣言再延長も】
政府の新型コロナ感染症対策分科会の尾身会長は、東京、埼玉、千葉、神奈川の4都県について緊急事態宣言が再延長される可能性に言及した。「首都圏は他の地域に比べて、感染の減少のスピードが鈍化していることは、ほぼ間違いない」と話す。
総務省幹部の接待問題。菅首相は総務省が調査中にもかかわらず勝手に「違反認定」し、長男が勤務する東北新社については「漠然としかわからない」とデタラメ答弁。「鉄壁」とモテはやされたガースー答弁のメッキが剥がれ、テキトーぶりを露呈しました。
【編集後記】死亡者数があまりにも減らなさすぎと感じます。「首都圏は宣言再延長」今までと同じ作戦で行くなら、最低でもワクチンが行き渡るまで延長しなければ、同じことの繰り返しです。
悪いのは 皮群(河村)・多滓(高須) 維新だろ…
(+ 見え隠れする 日本会議も…)
さっきの菅のぶら下がり記者会見。
途中から半ギレ状態でワロタ。
ぶら下がり それで会見 した積もり!?
狂信者www
広報部のyoutubeがヒロシと目糞鼻糞レベルで草
2世信者とか可哀想に。
親が無能だった事を恨む事ができる時が来るといいですね。
ここでイキって二世三世を煽ってる信者なんて凄まじい恨みを買いそう
後になって「煽ったつもりはなかった」とか無責任なこと言うなよな
地球や日本が大変な状況に置かれていることはわかりました。
しかし、「宇宙からの警告」と「人を不安にさせて金儲けする詐欺師からの脅迫」の区別がつきません。
>>469
自分の中にあります。それ以外ないとも言えます。
現状だと
中部統一模試も
学校 (学年) 5位になってる
一気に下げた
全員が模試を受けない
1〜3年制までに 年/5回の模試
4クラス 170名
>>1
県内 3年生の生徒数
ソレを半分としても
県内 5位は 盛ったろ?
去年のアタマに
学校(学内) 5位の変更
半分学内受けても、5/85になる
もともとの合格ラインじゃね!
宗教しない自由もある
憲法で認められる
あくまでも本人の自由
たかしくん
憲法改正
戦争しやすい法
宗教を国是とする法
国会議員がゼロだから無理
サヤカ姫
博多で待ってます
福岡のたかしくん会館
親父と同じ、失神芸をみたい
泥酔状態
トランス状態
失神状態ではない
ただ、放尿する可能性はある
サヤカ姫なら、聖水プレイ
毎年毎年、執着を減らす
最後の十年ぐらいにおいて執着がたくさんある人は、
地獄に行くというより、地縛霊などの不成仏霊になる
可能性が非常に高いのです。
家、土地、財産、事業、子孫などに対して執着を
持ちすぎると、自分の成仏を妨げるので、
毎年毎年、執着が少なくなっていくように
努力する必要があります。
『あなたは死んだらどうなるか?』
しっかり
寄付させる
ソレが他力本願じゃね?
他人をアテにするな! by 自助努力
サヤカ姫
並べば身長は分かる
たかしくんの身長も分かる
【武田砂鉄】菅怖すぎ。。。自民党が日本国の恥。。。これで嘘、出鱈目、不正、改竄、隠蔽、破棄を繰り返し、日本人の生活を地獄にした安倍晋三と麻生太郎、二階俊博。。。【大竹まこと ゴールデンラジオ】
全てにおいて腐りきってる自民党は排除。
こんな、政治家を、選んだのは、マスメディアに踊らされた国民です。その結果が今の政権を、作った。国民から変わらないと
全く自民党、醜悪ですね。安倍、麻生、二階、菅。私利私欲にしか動かない政治。虐める事には結論を直ぐ出しますが、救済、補助など人助けには複雑に、煩雑に、長時間にして、挙げ句の果に援助しない。最悪の政治。日本の今までの政権の中で、最悪だと思います。安倍政権もさる事ながら、それ以上に明解な判断力の無さは極端に酷い。日本沈没しか考えられない状態です。日本人の危機感の無さ、主要メディアの呑気ムード、脅されてビビる意気地なさ、
世も末とはこの事ですね。
誰か二階、麻生、菅 何とかしてくれ!
大竹も武田も声が小さいよ!!ある事、無い事無い事もっと声を集めて活動家らしく頑張らないと!
大竹奥歯に土管が挟まってるな!もう引っ込めや庶民面するな忖度王
地震が起きた今だからこそ知って欲しい。政府が隠蔽した青森県六ヶ所村再処理工場のリスク。北半球が壊滅する日本の原発の恐怖。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
唯一の被爆国が、福島第1原発事故を経験し、なおかつ、原発を次々に再稼働しようとしてる、、、狂ってますね。
黒点の活動が少なくなり、地震が増えると言われているの聞いたことあります。
地震が頻発に起こる可能性のある日本で原子力を動かす必要性があるのでしょうか、江戸時代何度も地震に襲われています。
電源三法を改正して原発施設を全廃すれば良い。
19兆程度で済むのなら税金を投入して直ぐにでも全廃に取り掛かるべき。
自民党に政権を与えている以上、原発賛成、OKは日本人の総意ということ、この国は政治的にバカバカしい 原発廃止をしない日本人ってなんだ!?自民に投票するヤツは福島に行って除染作業を10年やってこい
六ケ所村の再処理工場下の断層が動いたら、北半球滅亡・・・。新型コロナのパンデミックの比じゃない程の洒落にならないものを日本は抱えているんですね。
日本はこれだけ核保有してるから、敵から普通の爆撃うけただけで、核汚染で滅亡する。
アメリカは、当時日本が恐ろしいと思っていたんだと思います。
核に関してはどうして日本が核爆弾の実験にされたのですよね。
今では、こんなに情けない国になってしまいましたよね。
六カ所村周辺は沼だらけ。これは地盤が弱いことを意味している。明らかに地震に弱い。
今現在、福島原発事故の影響でどれほどの放射線が降っているのか?タバコの害なんて比べ物にならないと個人的には思っている。
地震大国日本!豆腐の上に立っている原発!
原発ゴミの処理も考えていないから、日本は原発ゴミ屋敷になる。
福島の現状は?
私利私欲のことしか考えていない自民党、政治家、議会で居眠りしている議員達は
原発ごみと捨ててしまいたい。
私利私欲無しの議員は数パーセントしか残らないだろうね。
オリンピックなんてトットトやめて、今回の佐藤さんの話を毎日地上波使って国民に知らしめて考えさせた方がいい
六ケ所村ヤバすぎる、人類の危機だ!
わたしたちの子どもたちの時代に 絶望と悔恨を抱くことを禁じ得ない。内浦湾〜青森東方沖のアウターライズ地震は まず10〜20年以内に80%前後の確率で発震するであろうことは、素人研究家でさえが指摘していることだ。
500〜600gal以上の揺れが 数分間も耐えられる建造物など無いし、厚さ十数cmのスティールパイプであっても、
それら延長 数千m以上 が 耐えられる振動さえ 経年変化とともに劣化し、脆弱になっている以前の問題として、維持することができないことは 容易に想定できる。その様な 藁葺き農家の如き建物に アウターライズは 起こり得る。佐藤さん、ありがとうございます。もはや現代日本に これらのことを認識し察知できる資料・図書は 殆どありません。
>>1-27
>>400
これで、半分!!
国は安全第一を標榜していますが常に第二、第三なんです。それはテレビで同じ光景をもういやだというほど見ましただから国はお金が第一で安全は二の次何だと思っています何らかの力に支配されて🆘😱‼️いるんでしょうかねぇ。怖
自分が原発という恐ろしい薄氷の上に立っていることを、まざまざと知らされた。
世界は日本から崩壊するのかもしれない。
「核兵器禁止条約に署名しない方針に変わりはない」という話にも繋がってきそうですね
経団連と総評で戦後の日本は堕落していった。
そもそも国民のことも広く深く見ることのできない国会議員、これは与野党とはず保身ばかり。
そんな国会議員どもに世界人類を考えれるはずもない。
東大出た官僚連中もその程度。
人間なんて愚かなものだが、我々日本人がこんなに愚かだとは嘆かわしい。
この核施設の近くに三沢基地があるんですよね。。これ、何気に恐いと思うんですけど。。
原発の問題は決して避けられない事で真っ向から真剣に私達国民も考え、これからの無駄なエネルギー資源を使う生活にもおさらばしなければいけないのだと思います。
「使用済み再処理工場」との名称だが実際は「超有害物質倉庫」。宝の山と言ってる学者もいるがそれは技術が確立してからの話。今のままでは100年後の人に「余計なものつくりやがって」と言われるのが落ち。
北海道の十勝沖の大地震の可能性があるので かなり心配な事ですね
佐藤さんの深いご見解、歴史に
さかのぼって、感服致しました
日本は、世界に全く、責任をもてない、この動画は、全国民に
見て欲しい❗
政府与党は金儲けには何でもやる。国民は置き去りにしています。メディアも同じです。国民の為に忖度しないで真実を報道してほしいけど!
日本が世界を滅ぼす。
福島原発は、地震により核融合したりしないのでしょうか。
第二次世界大戦の戦勝国同士。暗黙の了解事項は日本に絶対核武装をさせない事。にもかかわらず。いまだ核武装にこだわりを捨てない、ひとがいる。イランや北朝鮮を批判する資格は日本にはない。福島電発事故。あと一歩のところで、奇跡的に事故の拡大が止まった。首都圏も含めて東日本全体が汚染されてしまう状況だった。過去のことは、すぐわすれてしまう人間が増えているのか。
まぁ1960年代、1970年代の頃は余り地震層の詳細は知られていなかっただろうけど1980年代になると徐々に知られて来たのに原発を作り続けた原発村と言われているグループ☆
主に○芝が主導で官僚や大学教授、そして東京電力の副社長が親玉だったから原発事故後の裁判で何かしら罪を問いていれば今現在程は酷くはならなかったと思う☆
あのチャンスを潰したのは痛過ぎる☆
何故なら原発事故の後始末ですら利権にしてしまったからね☆
未来の人類滅亡パターンは見えましたね
大変な事を具体的に説明しなければ、判らない
核融合は途方も無いお金がかかるので大丈夫だと思うけど。人類には出来ません。
原子力と電力会社と選挙と政権を考えよう。
南海トラフ地震は、必ず来るとおもいますが、地震地図や震度を見ると、とてつもなく怖いです。是非動画でやって頂けますか。ご存じのかたもいると思いますが、東北震災のスケールより
遥かにでかいですので。
佐藤栄作の話、初めてきいた
怖い話ですね。
やば過ぎる
政府は金儲けで忙しそう?地震どころではない?
電気自動車になれば、原子力発電所は必要になる原子力発電所2ヵ所新たに作らないといけないからね
原子力の問題、世界的に、解決すべき課題ですね。日本が解決しなければ。清水さん、佐藤さん、ありがとうございました。
使っているわ戦勝国
青森県の恥、六ヶ所核燃サイクル基地と舞の海。
青森県の誇り、アサコハウスとSINONさん。
核兵器保有能力保持論者の代表が「次期首相として一番人気のある」石破だ。
原子力安全委員会の議事録が、以前は閲覧できていたのに今はできないというのは、どんなことが考えられるのでしょう。
再処理工場に耐震補強もできず近寄ることも出来ない高濃度の地帯があるという事に驚き!
子や孫の世代にツケを回さないために消費税を…なんてどの口が言う!
此処で一句♪
悪党よ
お天道様が
怒狂前に
ps
福島原発であんなに怒られたのに、まだ懲りずにナメてたら、温和なお天道様も怒り狂うかも♪
私達を生贄しないでよ!
核施設は、防衛費で面倒見るべきだろう。
都道府県別の平均寿命で男女とも青森県がワーストなのはもしかしたら・・・
佐藤さんとか烏賀陽などを見ていると本当にこの国の国会議員は仕事をしているのでしょうか?六ケ所の再処理所など議論だけでもするべきでしょうね、この国の国会議員は全員税金泥棒で逮捕したいですね。
怖すぎる。人類滅亡の震源地を作ったのがが日本だなんて
佐藤さんの話、非常によくまとまっている。清水さんの話の引き出し方もうまい。これが本当のジャーナリズム。
アベさん、スガさんはこの問題について髪の毛一本すら知らない!と佐藤さん。いや、私は、知ってて、知らぬふりしているのではないかと勘ぐります
六ケ所村の再処理工場は2年間日給14000円寮完備で電気工事士などを募集してます。
もんじゅは 今後
どうするつもりなんだろう
北陸電力にも言ってください。
🌴🌏🐎他の公開〜2021年2月25日🗼横田基地に最強のTR=B11✈✈✈を3機配備〜国会議事堂の松ぼっくりの装飾が暗示する🐅バチカンと国会〜皇居迄〜トラさん緊急放送‼️テレビ&スマホ&ラジオで放送‼️支配と洗脳が暴かれる‼️10日間連続放送は世界規模で公開放送が2月27日トラさん日本に来る。見たいですね🐅大物逮捕ゃ官僚ゃ芸能界ゃ財界人など公開されるそうですょ〜
こんなことをやっていると、マジで国連憲章にある「敵国条項」が発動されて米中双方から我が国は軍事制裁を受けることになるのかも。
【子孫に汚染列島を遺産で残す政治家、官僚、財界人】おじいちゃん!僕たちを愛してる?そんな相続なら放棄します〜タテ社会こそ、全ての弊害〜-masakazu kaji-
政治家と官僚は売国奴です。
国家反逆者です。
100年単位で見れる政治家がいない
これからの子供達が可哀想
自分の懐に集中してる人間システム
日本人ば宗教と政治と軍隊の話をすべき
本当に、日本は遅れているんだと昨年からの新コロナで気づきました😅
システムも遅れているし、決断も遅い🐌💨💨
子供や孫達に平和と、豊かな自然を残してあげたいですね❤️
愛情指数上げ、フラットな社会が必要ね🎵
日本は凄まじい縦社会です。
社会人31年目にして転職した先がドラマで描かれた様な軍隊式の組織論でした。笑
すぐパワハラしだすので生産性も低く、ノイローゼの中堅が続出しています。
フラットな振る舞いで仕事をしていますが、命令系統に従ってくださいと圧をかけてきますね。サラリーマンは狂気の沙汰でした。
加治兄すげえ 複雑な疑問を一刀両断 薄っぺらなネットニュースにだまされない様になりました
カジ兄愛してます。いつも愛情ビーム貰ってます(^o^)
oh!加治兄、今日も最高のパフォーマンスをありがとうございます◎
おっしゃる通り、タテ社会こそが諸悪の根源…!
我が家では家族がフラットに過ごせるよう、加治兄の本とkajiチャンネルで脳をリセットして、愛情指数を上げて😊穏やかにハッピーに暮らせていますよー◎
“愛と思考脳こそが最大の資産”。小学生の我が子もしっかりと理解しています。
昨日、子供が”愛のない人も、他の人に愛を与えられるよ”と言ったので驚きました。
”愛のない家庭で育った子が、心に傷を持ったまま大人になると、犯罪を犯すのはなぜか”ということを話し合ったときに、
(なんでも家族で話し合うのが我が家の楽しみです☺️)子供はこう言いました。
”愛を知らなくても、加治兄が言ってる許す、誉める、励ます、助けることはできるでしょう?愛って何かを誰かのためにすることだから”と。
ああ、素晴らしい考えだな、と思いました。愛を知らない、今まで愛を受けられなかったから、親が愛してくれなかったから、他人が愛してくれなかったから、自分は他人に愛を与えることができない、人を愛せない、自分の愛は空っぽだから…は、ただの言い訳なんですよね。空っぽだったとしても、愛を与えることはできる。
”自分にもできる”
”自分も愛せる”
自分にも”できる”って実感することは本当に強烈で、人生観を変えてしまう。加治兄の言うように、愛情って、宇宙最大のパワーなんだと言うことを、家族で学びました◎
ハ!長文失礼しました😅
いつも愛と思考の配信、ありがとうございます😊今日も愛情いっぱい◎家族で応援しています◎
この動画を見て、やはり同じようなことを考えている人がいることを大変嬉しく思いました。 加治さんほど論理的ではありませんでしたが、私も同じようなことを子供のころから思っていました。 しかし、周りに会話の噛み合う人がいませんでした。 人生が終わる前に、このテーマで加治さんと語り合う機会を楽しみにして今後も生きていきます。 愛情・最高。
日本は、サンモント社の枯れ葉剤農薬CNPをベトちゃんドクちゃんが世界で有名になったら、こっそりやめた農協田植え直前にCNPを撒布して水田の生物すべて殺して田植えする、日本一の枯れ葉剤農薬CNPを撒いた宮城県52年前仙台平野のそばの閖上というところで背骨が90度に曲がった生きたハゼを釣った、日本一農薬枯れ葉剤CNPの水田から流れ三陸の魚は、高濃度のダイオキシンに汚染された2010年国は、宮城県知事村井氏と東北大に宮城県は、奇形児が多いから調査を命じた、特に気仙沼、石巻、塩釜、など海沿いの子供を重点的に調査を命じた、枯れ葉剤CNPのダイオキシンに汚染された魚と宮城米を食べた両親から生まれた子供に見られたのだろう、閖上で釣ったハゼのような魚を食べたからだと思う、ちなみに宮城県は、日本一の乳がん県を10年以上続け10年間調査をやめて
10年後急に調査を発表して平均よりガン患者はいませんという。
忖度データを、調査を発表していない10年間で、出鱈目なデータを作っていたのではないか、なぜなら村井知事は、水田の農薬枯れ葉剤CNPのダイオキシン調査をしていない。世界でも日本のダイオキシン基準は、出鱈目で、その基準でも調査できない宮城のコメ。もう日本は、終わり、世界でガンになる、奇形児を生むサンモント社のラウンドアップを世界でも余っているから、おそらくアメリカの命令で水田に撒布して、組み替え遺伝子のコメを食べさせられる、もう種子法は、改正されて、準備されている。
枯れ葉剤大好きコメ農家、自分たちの奥さんや娘が死んでも絶対自分たちの作ったコメのせいにしない。
宮城県の農家の女性は今でもたくさん乳がんで死んで、デタラメなデータ作りに医師会や東北大学医学部も協力していると思う。ラウンドアップもサンモント社製。もともと枯れ葉剤は、戦争中アメリカが日本の食料を断つために作った化学兵器、日本のコメ農家は、その化学兵器の農薬をありたがかって毎年撒布していた。
ラウンドアップで日本は、滅ぶ。農協とそれを母体にする政治家達、誰もサンモント社化学兵器会社を救うアメリカの国策、アメリカのポチ自民党は、逆らえない。
日本人は日本のコメに殺される。
日頃疑問に思っている事今日の動画でわかった部分がありました。全てが理解出来たわけではありませんが思考脳を働かせたいです。愛情。自由。フラット社会は繋がっていますね。縦社会は嫌です。今日もいろいろ学ばせて下さりありがとうございます💗
加治兄愛してるよサングラスいつもありがとう!愛情がなく、歴史を偽り、国民を大事にしない、そんな国ならない方がいいです。国とか民族関係なく、愛情でみんなが繋がって、幸せに暮らせる世界になって欲しいです。
大賛成❗️ わたしも 変人だから、、笑笑☺️☺️ 変なの 大好き❤
今日も配信ありがとう御座います。😄👍
愛してるぜ。😄👍
全く同感。😄👍
縦社会からフラット社会へ。😄👍
愛情指数上げて幸運な人へ。😄👍
あとは実践だね。😄👍
今日もありがとう御座いました。😄
加治さん、いつもタメになる話しをありがとうございます!!
加治さん本当に言いたい事を言ってくれる。そうなんですよね、素晴らしい国、凄い国、GDP3位!
そんな事ばかり言っている馬鹿ばっかりでどうしようもないと私も日頃思ってました。
若者の自殺、高齢者がコンビニや警備員、ホームレスに若い女性がいる。何処が?素晴らしい国なんでしょうね?
本当に疑問で仕方がないです。もうそろそろ、自分達の国がどうしようもない既得権益者の老いぼれが
支配していて、そいつらの為に働いてる事に気がついて、国民達に早く気が付き立ち上がってほしいです。
このままでは、日本は必ず潰れます。 愛してるぜ!
縦社会をフラットにすると、全てが回っていきますね。既得権にしがみ付いて子孫をダメにして、一体何を考えてるのでしょうか? かじ兄の配信で、私もかなりフラットな思考になってきて、愛情をもって考えられるようになりました。
憲法改正の議論は今年高校でやった
「タブー=タテ社会」
この表現には唸らされました。
まさに加治兄のおっしゃる通りですね。
そんな社会では
イノベーションは生まれませんね。
加治兄が全てを代弁してくれているよう✨☀️✨
個人的には
愛情と思考脳を大切にして生きていけばいいけど、
日本のシステムはどうなるんだろう?壊れるのかこのままいくのか?
一個人ではどうにも出来ない感じです。
タブーの話をハッキリバッサリ、気持ち良かったです‼️
また、ガッツリお願い致します
共感しました😂
世代間倫理、環境問題から人類愛を通して思考すると原発、組み換えは見直す必要があると思います。将来に障がいを生み出すキッカケになる恐れがあるものは気をつけないといけないと感じます。イノベーションすらできない国にどうして発展がありうるだろうかと思いました。愛に生きます。
今日もありがとうございます。
加治 先生勉強になりました😊 日本は本当に崩壊してしまいますね👉😝 縦社会だから 上の権力でもって 国民は何もできませんね👉😫😭 自分や仲間を 強い組織を守るためなら 患者はどうでもいいと言う社会ですね👉🏥😠😝 このような日本になったのは 神がいないからです👉😝😤 神社に行って お金は投げて 合格するようにと 自分のことしか考えないこと 愛がないです😝 日本の端に 国旗敬礼も 崇拝行為ですからね🙏 あまりの隠蔽工作には呆れてますけど🏥😫⁉️ キリストの弟子として 弱い立場の国民に 神の愛を届けていきたいと思います👉😍 先生が教えられることいつも勉強になってます感謝します🙏😂💗 愛情いっぱいありがとうございます😍 今日も日本の国民に愛情を伝えました😂📓💗
横社会つくりましょう!
糞政治家、俺の福島返せ!でも、俺は神様の導きにより国外脱出しました。ありがとうございます〜
國とは??國は必要なのか??
高校生の時分から己に
問い続けてきました。
愛さえあれば、他は
何にもなくていいとすら
思っています。
アフリカの奴隷は自らが奴隷であることに気付かなったらしい。今、資本主義にしろ全体主義にしろ権力を握った者に支配される人々はすでに現代版奴隷になってることに気付かない。天皇もよくよく考えてみれば官僚に軟禁され自由な発言もできないことを知るべきである。
コロナ、原発、環境問題等について、武田邦彦先生のYTも好きでよく見ますが、こと日本の歴史や文化認識(神武天皇から始まる天皇制礼賛、日本で稲作は始まった等々)になると急に科学者ではないような発言が???です...
何か論拠に基づいてがあれば別ですが、この種の思想を持つ方はどのような経緯でそうなったんだろう?
アメリカ🇺🇸住んでると理解できると思いますが、日本人が、日本から、派遣さた日本人が、一番と縦社会にして、移民は、最低としている。
笑っちゃうよ、、士農工商の国か、
アジア人は、アメリカ🇺🇸では、世界で、最低の人種とされてるけれどね、、
精神科病院で相次ぐクラスターの背景に“難しい感染対策” 現場の看護師に聞く
兵庫県では、東加古川病院で新型コロナウイルスの感染者が200人を超えるなど、県内の複数の精神科病院でクラスターが相次いでいます。
こうした中、兵庫県は感染症の専門の看護師などを精神科病院に派遣して研修を強化し、感染拡大を防ごうとしています。
なぜ、精神科病院でクラスターが相次ぐのか。
兵庫県内の精神科病院に勤める看護師・森田亮一さんにお話を伺いました。
森田さんは、感染症に関する専門的な知識と技術を持つ「感染管理認定看護師」で、兵庫県の研修を担当する看護師の1人です。
精神科病院でクラスターが相次ぐワケ…“難しい感染対策“
――Q:精神科病院でクラスターが相次いでいます。現場の看護師としてどう見ていますか?
【精神科病院に勤める「感染管理認定看護師」・森田亮一さん】
「私が勤める精神科病院ではクラスターは起きていませんが、もし院内で感染者が出た場合は、感染が広がりやすいんじゃないかと、正直に言えば感じています。
精神科病院では病気の特性上、患者さんに感染対策をお願いしても、なかなか手を洗っていただけないとか、マスクをつけていただけないことが多く、患者さん同士の距離も近いため、感染拡大のリスクは高いと思います」
「長期で入院する精神疾患の患者さんは以前と比べると減りましたが、10年単位で入院している方は実際にいらっしゃいます。病院が、治療の場というよりは、生活の場になっているところがありますので、”家庭内感染”に近いところがあると思います」
森田さん】
「また食事やグループワークによる治療で患者さんが集まることや、他の病院に比べてドアなどが多く患者さんがいろんなところに触れやすい環境であることも、感染拡大につながっていると考えられます」
森田さんによると、精神科病院では、消毒液や手洗い場の設置にも難しいところがあるということです。
消毒液は、患者が誤って飲んでしまうことがあるため、部屋や廊下に消毒液を設置するのが難しく、森田さんが勤める病院のスタッフは、常に消毒液を携行して、患者の手に拭きかけるなどして対応しています。
手洗い場についても、患者の中には大量の水を飲んでしまったり、周りの人に水をかけたりする人がいるため、スタッフの目の届かないところには設置できないということです。
――Q:看護師はどう患者をケアしているのですか?
「感染対策ができない方は一緒に手洗い場に行ったり、食事で席につくときにアルコールを手につけて消毒していただいたり、食事のあとは歯磨きしたり、そういったところの介入をしています。歯磨きができない方に関しては看護師が歯を磨くこともあります」
「体調不良」“伝えられない” “わからない”患者も
【森田さん】
「本当に体調が悪いときに伝えることが苦手な方もいますし、熱が上がってしんどくても、それがよくわからない状態で普通に歩き回ることもあります。熱がある状態だったら、普通は部屋にこもっていただくようにお願いするのですが、そのままの状態で他の患者さんの近くに行ってお話しをしたり、その状態でせきがでてもマスクができなかったり、そういうこともあります」
――Q:症状を訴えられないような患者には、どう対応していますか?
「体調的にはそこまで悪くなくても、1日に1回2回、熱や血圧を測ります。
それから、患者さんとお話しする機会が多いので、いつもと違うところに関しては、看護師などがチェックしていく形で対応しています」
新型コロナウイルスが一度持ち込まれると感染拡大のリスクが高いという精神科病院。
では、ウイルスを「持ち込ませない」ための対策はどうなっているのでしょうか。
【森田さん】
「一般の病院だと、面会そのものを禁止していたり、外出泊を全くしないという対応をされていますが、精神科の治療においては、どうしても面会でご家族との交流を重ねていくことも大事です。
また、外出泊で、退院に向けて生活を整えられるかどうかを見ていくことも必要になってくるので、以前と比べて回数や頻度は減ってはいますが、完全に無くすことは難しい状態になっています」
「3カ月や1年という単位で入院されている方が、適切な介入ができないと、そこからさらに入院期間がのびていってしまって、その人の生活の質が落ちてしまうことは避けたい。
接触頻度は減らすようにするのですが、患者の精神疾患の治療のためにも必要最低限の必要なところは守っていこうとしています。
患者さんが(ウイルスを)持ち込むというところは、完全に防ぐのは難しいかなと考えています」
「職員が持ち込まないことに関しては対策ができるので、そういったところで、できる対応をひとつずつやるということになります。普段からの”標準予防策”として、消毒・手洗い・マスクの着用など基本的な感染対策を徹底することが必要です。自分たちが患者さんに触る前と、その後、自分に触る前と、その2カ所で徹底すれば手を介しての感染は広がらないはずなので」
精神疾患のコロナ患者を受け入れ 課題は?
森田さんが勤める精神科病院では、精神疾患がある軽症のコロナ患者も受け入れています。
コロナ患者は空間を分離して健康観察を行っていますが、ここでも、精神科病院ならではの対応が必要になっているといいます。
【森田さん】
「一般の病院だと、患者に何時に熱を測ってくださいと伝えて、それでナースコールで聞いて確認して、患者の部屋に行かなくて済むタイミングというのがあると思いますが、精神科病院だと、その接触が減らせないんです」
「その都度、看護師が必ず部屋に行って体温を測って、介抱して看護師が目で患者さんの状態を確認してというところがあるので、関わる頻度は高くなります。
うちのスタッフは、防護具を着ているので、患者さんのメンタルのケアを重視して、いつも通りにお話を聞きます。その際に、距離を空け過ぎてお話しすることがないようにしています」
――Q:容体の変化はどうケアしている?
「血液中の酸素飽和度は一日4、5回測ります。また、心電図のモニターで波形に異常がないか常時見ています。
ただ、看護師が患者さんに対応しようというときに、精神疾患の特性で不機嫌になられて近寄りがたいときもあるし、状況によっては、本当に検査しないといけないときでも検査を断られることもあります。発見が遅れがちになり、難しくなるところはありますね」
森田さんが勤める精神科病院では、人工呼吸器などがないため、患者の容体が悪化した場合には、他の病院に患者を搬送することになります。ただ、この転院についても課題があるといいます。
【森田さん】
「平時からそうですが、どうしても、精神科の病気があるだけで、他の一般の病院では受け入れてもらえない。コロナは関係なくても、精神科の患者が状態が悪化した時には、精神疾患があるなら受けられないということが実際にあって、重症化したときに対応しづらいということが実際にあります」
「(精神疾患があるコロナ患者についても)いざ、重症化のおそれが出てきて転院させなければならないというときに、受け入れてくれるところがあるのかという不安はいつもあります。精神科の病気があっても、重症の患者を受け入れてくれる病院もいくつかあるが、そういったところは多くはないので」
マンパワーも防護具も不足…精神科病院の苦しい事情
【森田さん】
「一般の病院と比べて医師や看護師の配置数が少なめで大丈夫という法律があるので、どうしても精神科病院の医療従事者の数は少なくなっています。
そのために患者さんの健康観察が遅れることがありますし、患者さん自身も症状をうまく伝えられないという方もいて、対応に遅れが出るということがあります。
精神科だからスタッフの数が少なくてもいいというのは、何とかしてほしいと正直なところ思います。患者さんに関わるのにマンパワーがいるので」
「それから、平時は防護具を使わない精神科病院ですが、何かが起きた時は使えるように、ガウンやマスクなどの物資を回していただけるとありがたいなと思います。
感染していたり疑いがあったりする患者さんで精神的に落ち着かない方は、1人に対し看護師2人で関わることが多いので、必要な防護具の数は多くなっています」
「クラスターが起きているところは行政の介入で物資を入れてもらえると思うんですが、何も起きていない精神科病院が感染予防のために動こうと思うと、防護服は潤沢にはないのではないかと正直思います。どこで聞いても、ほとんど入ってこないと聞いていましたので。普段の感染予防策として、防護具も必要な数は欲しいと思いますね」
精神科病院の感染対策「やり続けることが大事」
森田さん】
「精神科病院の感染対策は、ずいぶん意識として上がってきたと思いますが、これからですね。私が研修に行った他の精神科病院でも自分ごとだと捉えて、感染対策をする方は増えていっていますので、これがいい機会になれば」
「いま、新型コロナの新規陽性者が減りつつあるところで、もう大丈夫だと思わずに、きちんとやるべきことをやり続けられることが大事だと思います」
(聞き手 関西テレビ記者 藤川宏平)
反日売国奴が再生産されるカラクリ〜明治維新の弊害が日本を没落させる理由(浜崎洋介)
文学部を無くそうみたいな動きがあるらしいけど、そんなことしたらさらに歴史や縦のつながり・ナショナリズムが切断されそう
日本人は欧米人ほど唯物的、合理的には生きられない。行き過ぎた個人主義も肌に合わない。
今の政府には呆れますわ
『改革は改悪になる可能性があるので、慎重に進めなければならない』
………コレが保守思想だよな……。真逆の連中が蔓延っているのが日本の不幸だわ。
洗脳だけじゃなくて、現実的に、日米ナンチャラ委員会で脅されたり、中共工作員が国や大企業の重要ポストに潜入したりしてるんでしょうね。
すげえなあ
今のこの時代の問題点さえも全て表現してるじゃん
文芸批評家ってすげえやw
浜崎さんの口から『カタカナ英語』がほぼでてこない。気づいたのは『グロテスク』だけだった。すごっ・・・
司馬は読んでもいいが、信用してはダメ🙅🆖⤵️
問題は国賊政治家が偽装保守として国家破壊を愛国的行為だと信じてしまっていること。
中野先生がTPP参加の是非がいわれていたときに
農業が困っているのに他の業種に関っている人達がなにも言わないでいたことに怒っていた
困っているやつがいるなら助けてやれよ、なんで自分達が困るまで関係がないからと黙っているんだ。
と
藤井先生や三橋先生も同じようなことを違う場面でよく言われていると思います
浜崎先生の講座かなり魅力的です
>>1-27
>>500
これでもまだまだ、600レス。
この動画にいいね100ぐらいつけたい👍
戦後の自虐史観へのアンチから明治時代を評価する人が非常に多いが、「明治=絶対善」と決めつけず相対化して検証していく必要があるということですね。
戦後レジームの源泉は、明治維新にあるのかもしれませんね。
今の日本人は本当の強さを分かってないのだろう。世界でも稀に見ぬ自虐的な民族
司馬史観の呪いって政治家が無意識にかかっているのか、わかった上で利用しているのか?後者のほうが始末悪いですね。
関ケ原の戦いの勝敗を分けたのは西軍の小早川秀秋の裏切りだった。 「本当の敵は身内にあり」「国を亡ぼす敵は国内にアリ」
この動画ってすごく大事なことを言ってる。「言ってもわからない他者と共存していく」っていう視点を右も左もわすれているんじゃないかな。「言ってもわからないなら排除する」っていう方向にどんどんいってるような
浜崎さんの様な若い方で、素晴らしい方がどんどん出てきて貰えたら、日本の未来も少しは明るくなりそうです。私自身も、まだまだ奮起する心づもりですが。
広告と呼ぶには凄まじく深淵かつ濃厚な内容の動画ですな。まあこのチャンネルはそういうのが多いですが。
三橋所長、浜崎先生
お札に描かれた、
聖徳太子、最古の真の民主主義
福澤諭吉、脱特亜
新渡戸稲造、日本人の本当の精神
野口英世、資源のない日本は技術が最大の国富
菊池寛、本当の古来からの男女平等
そして、
夏目漱石、この動画
これ決めてきた人、超親日で超現代日本へのアンチテーゼされた方なんだなと。
明治維新について、政治家の発言や改革は確信犯です。
知っていて、日本の共同体を破壊しようとしているのです!
日本の国土は素晴らしく、日本人は崇高な精神を持っているから、とても魅力的なのでしょうね。
グローバル化がよくないと国民が知ってからも、「安倍さんはグローバリストと戦っている」「安倍さんだからこの程度で済んでいる」「じゃあ安倍以外いるのか!?」などとプロパガンダされ、推し進められてしまった。結局、政治は、大衆を先導してる言論人次第
戦後日本には本物の国士がいなくなり、
ニヒリズムに陥ったインテリ層は全共闘
等の戦後の左翼思想に毒されてしまい、
真実の歴史を学ぶことを拒否して自らを
自己否定することで形而上学を形成する
という過ちを犯したのです。
福田恒存さんもおっしゃってました、
明治以来の教育に失敗してると
教育制度自体が出世主義と功利主義になってしまい貧困化すると。
自分で言った事が正しいのか考える事が勉強であって、役に立つからするのは勉強ではない。
明治維新には長州!薩摩の動きの裏に、武器商人や金融支配階級の暗躍とシナリオが在り、日本侵略行為の一端だなあ!団塊倶楽部㈹
真面な教育が無く、嘘ばかりの文科省。やはりそれぞれに勉強するしか無いですね。
司馬遼太郎の小説やドラマが、歴史だと思わせるNHK・・、もはや犯罪です。
司馬遼太郎は、小説家・・、作り話で商売ですから・・。(ーー;
やっぱり浜崎洋介や、更に惚れた。まだ40前後やろ、凄いわ。中野剛志氏もやけど賢い人は器が違うんや、頭脳だけでなく心が素晴らしい、若い頃から既に人間ができているんや。ワイの心の師匠や。勝手ながら弟子にさせていただきますわ。
明治維新のダークサイド(DS)って ディープステートと短絡的に脳内変換してしまった。
でもイギリス+ロス茶が関与してるのは、事実だよね。
日本の金(gold)を搾取し日本に新しい(税)金(money)
実は今の改革は和魂洋才に酷似している。
グローバル化の弊害、そして日本の自己同一性喪失における大きな違和感に対し、腑に落ちる答えが得られました。
イギリスとの戦争に負けた、長州、薩摩により作られた明治政府
もうわかるよなw
明治維新に成功した後の、政治の権力を、握った政治家達が急激な西洋化を、図って行った。その中で明確な未来の画を、描ける政治家が残って居なかった。
浜崎洋介 様へ 私もそうですが その当時 クソな教育を本気で学ばなかったから 今が有るんですね ある意味luckyです
松方財政は大隈財政を緊縮財政に転換し過ぎ、小作人の増加や都市の低賃金労働者を多く生み出し、身売りも増え決定的な格差を作り出した。 明治時代はほんと悲惨だよ。タコ部屋もこの頃だし。
誰かこのテーマの動画作って欲しい!
なるほど‼️点と点が繋がる部分が多くありハッとする。
動画の途中から始まる浜崎さんの自分語りが,本当に感動的
面白い着眼点。まぁ一理あるといえばある。結局大東亜戦争だって、5.15事件や2.26事件が一つの引き金になってた訳で。
格差の拡大と、それによる社会の不安定化が改革を求めた結果、これらクーデター事件が発生して軍部の暴走を止められなくなった。
そして広がる格差と貧困の連鎖から逃れる為に大陸へ新天地を求めて、結果ドロ沼の支那戦線に引き込まれていく訳だ。
ではその根源である格差の拡大と貧困層の増加は、何が原因だったのか?と言えば、これはもう明治維新以来の一連の政策によるものとしか言いようがない。
人生も年齢毎に成長の意味と内容が変わる様に国も時代に応じて変わるもの。その際に大切なのは本質に前向きな自主性かと。少なくとも今の日本にそれはない...
転勤で日本各地に住んで知れて良いなぁと思うけど、隣の芝は青く見えるということか? ニュータウンはツライかも。 明治維新は攘夷派への裏切りもあったし、文革みたいなこともあったし、画一的で弱肉強食的な事もあった。小泉・安倍・菅政権と重なる感じもする。
明治近代化の失敗、負の面、副作用の部分を、大東亜戦争に敗北しながらも顧みず、戦後もその負の部分を引きずって、むしろそれを良いこととして認識し、同じ失敗を繰り返し、そして今度こそ本当に「滅びる」かもしれないというすさまじい話。 だからいまこそ、過去から学ばなければいけない。しかし、そこで気を付けなければいけないのは、日本を「相対的」、「唯物的」にしてしまうことである。
日本以外の国全てで採用されている!って話に、ふーん、で?ってなる程度でもいいから国粋主義が育まれてないと、
猿まねする羽目になって、何のために国作ってんのやらって話になるよね。
神戸のニュータウンと言えば、20数年前にあの酒鬼薔薇聖斗事件があった場所。ニュータウン特有の規則正しく区画割された街は猥雑さとは無縁で、簡素で清潔で白々と明るく、隠れ場所がなく、浜崎さんも言うように伝統や歴史がなく逃げ場のない社会。家庭事情など様々な違いはあれど、年齢も割と近いこの2人が同じ時代に同じ環境で生きていたという事はなんだか感慨深い。
開国、グローバリズムが流行ってるときは、本来の日本的思想が軽んじられる。
明治の頃の事は全然知らなかったけど
この頃から狂ってたんだな
それが戦争挟んで見直されることなく、いまだに謎の幻想だけが残って利用されてると
素晴らしい講座だと思いますが、現在は他の講座等で時間いっぱいですので残念ながら、今回はパスさせていただきます。申し訳ありません。
但し、いずれは受講したいと思っています。
クーデターだったのでしょう!?
それから…グローバル化し、改革する度に国民が貧しく成って要る様子。
新渡戸稲造が「武士道」を書く傍らで、「我が教育の欠陥」を書いていたことをきちんと踏まえておかなければないのではないでしょうか。「煩悶青年」には欧州教育の猿真似がなされてしまい、「武士道」精神が欠けていたからこそ問題だったのであり、これを復活・強調しなければならないという時代背景があって、「武士道」が書かれたように思います。明治は決して司馬遼太郎の言うような良い時代ではなかったと感じます。
最新の「月刊三橋」の広告動画(密着三橋貴明のやつ)も当チャンネルにあげるべきだと思います。あれは三橋さんの日常がみえるいい動画でした。
明治維新が作られたイメージによって良い面だけが強調されていることには最近気づき始めました。
ヨウツベなどでもそういった観点から近代史を語る方が見受けられます。
ただ、明治維新の影の部分を学ぶことは、急激な変化の中で当然つきまとう副産物というか、日本だけのものではない気がします。
そういう闇の部分を抱えながらも、近代化できたのも事実でしょう。誰かが無理やりさせようとしておいそれとできるものではなく、江戸時代に培われてきた識字率の高さや学問、文化と伝統の土台、蓄積があったからだということにも気付かされました。歴史はつながっているのですから。
それで、明治維新が壊したもの、江戸時代までにはあったがその後失われたもの。そして武士道というものへの再評価がより重要な気がしてなりません。
前ならこういう広告動画ってナレーションがあまりにも素人くさくて音質も悪くて酷かったですが、今回はプロが読んでるような感じですね。意見を拾ってくれたんでしょうか。
保守とか革新とか関係なく、日本人とは何か。そういう命題を立てて75年、日本文化の特異性、価値観が多くの世界と大きく異なっていると認識しました。その中で柄谷行人はまだまだ浅いとも知りました。
大正時代あたりから霊術や霊気、野口整体などの療術また新興宗教が多く出てきたのも、急速な西洋化や日清、日露戦争などによる民衆の不安が背景にあったんでしょうね。
明治維新はテロリストが、外国の力を借りて行われたことが最近明白に成って来たよ😁
納得の視点
「明治維新」ーー常にモヤモヤ疑問符、反感の感情、欺瞞と策謀をみる。「勝てば官軍」の最たる歴史。今に至るまで薩摩、長州がのさばる不愉快‼️ 良いお話です。司馬遼太郎ー愛読者ながら自分なりに整理し直すきっかけになりましたよ。視点を変えて‼️
イギリス、フランスの暗躍。死の商人である「グラバー」の暗躍。面白い歴史をもっともっと知りたい。
2021年度予算、「短期国債が4割」の異常事態 短期債借り換えに奔走、コロナ対策の高い代償
土居 丈朗のびちくそがなんかほざいていますよ。
こいつほんとどうやってぶっつぶしたらいいんだろうね。
浜崎洋介先生の、率直さ赤裸々さ、敬愛の念を抱きました。
私も小学生から専門学生卒業までずっといじめられてきました。
誰も信じられなくなり、自殺未遂になりましたが沢山やりました。
親がやっていたこともあり聖書を勉強し始めました。
今も聖書は勉強してます。
江戸の精神文化を叩き壊した薩長
九州は独立してくれ
素晴らしいお話です。若い時に多くの本を読んだのは、あなたの血肉となっていますよ。話しを聴いて、それが良く分かります。本物と中途半端なものは、全く違います。末永いご活躍を期待します。
江戸時代すごいな
只々感動しました。
自公民維新では、国が無くなります。
データのかいざんや、
黒塗り破棄、これでは
国の方向性が失われ
現在のような、
三流以下の政治家しか作り出ましませんでした。
テレビ中継の政治家は質問には答えず、自分の事しか答えない。
これからやるの後追いしかしない。
しかも、人殺し集団、
自覚がない。
自国民の貧困に何も出来ない。オリンピックの話しで終わります。
れいわ新選組山本太郎総理にしようファイト
学校では明治維新までしか授業でやらない、今思えば意図されていますよね,恐ろしい、教科書も虚偽で溢れている。「難しいから」と知らぬ存ぜぬでは済まされない事です。
軍官僚は77年で壊れた。
文官僚はもうすぐ77年で壊れる。
政治家さん達は全員受講して欲しいですね。
受講しても自分の立場のため、保身のために変わらないのですかね。
国のことなんてどうでもいいと思ってるんですかね。
世論を大きく変える必要がありますが、メディア、マスコミがあれですから。。。
とりあえず、これを見ている人が自分の周りを巻き込んで変えていく必要があります!
前半の内容が現代の日本社会と似たような構造になっているのを見るに、当時と異なる点と言えば暴動が起きてない といったところでしょうか。
昨今のバブル期以降株価最高値や富裕層人口が過去最多や、賃金カット・ボーナスカット・解雇・消費者物価指数マイナスなどを鑑みるに時間の問題でしょうね。
歴史は繰り返す…愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶとは言うけれど
今の時代の愚者ってのは経験に目を背けるか盲目になることでしかないんじゃないかな…
それは市井の民であり官僚であり政治家もどきであるという悲劇
浜崎さんの危機感は分かりますが、その原因を明治維新とするのは違うと思います。否、ネーミングだけで根本原因を言ってません。明治維新は日本国を臨戦態勢にするための革命であり、当然弊害も出ましたが止む得ない選択だったと思います。
しかし現在も続く弊害の原因は、現物と格闘せず同じ日本人との競争に終始する東大・陸大に代表される科挙制度を維新政府が採用したからと思います。
その証拠は、GHQに尻尾を振ったり、グローバル主義・共産主義等々の西欧思想に飛びついて日本精神や日本文化を破壊したのは、鼻持ちならないエリート意識を持っている人達ではないですか。
夏目漱石は千円札から万札に変えて欲しいね。
明治維新以降日本人は根無し草となっていったのですね。幼い魂を温かく育んだ地域で、何世代にも綿って引き継がれた伝統的な文化をたちきられ、生きる糧、精神性を失ってしまったのです。
明治維新の負の面、無茶なところはあっただろうとは思っていましたが、かなりの衝撃でした。
また、文学作品から事実を紐解くという方法は全く考えたことがなく、とても画期的な手法だと感じました。
あと、「夢やら理想やらを持つことが当たり前と洗脳されてみんなが不幸になってるシステム」にお気づきの方が居られることを知り、大変嬉しく思い、勇気づけられました。
明治時代は、産業構造の急変以外にも、薩長方と徳川方という東西問題も引きずっていたのではなかろうか
結局は今流行っている鬼滅の刃も青天を衝けも重要なのは共同体の意識。と言いながら儂は団塊の父親とものすごく仲が悪いし、浜崎先生と同じように転勤族の根無し草。祖父・曽祖父・幕末の5代前の先祖の戸籍を役所で取り寄せても日本史・世界史・文化史・世代論をぶつけ、不完全な「地図」を作るくらいしかできない。
高校生で柄谷読んでたって、スゴイね
根本の原因は、徳川幕府による改革の怠りです。
知識人のバックボーンが紆余曲折あって面白いってすごく大切。その人自身がおもんないと全く伝わらない。ただの頭いい人で終わっちゃうもんね。私の記憶にある先生は面白かったし、時々大切なことを言っていたのを覚えています。
明治政府のダークサイド。
めっちゃ面白く勉強になりました。
浜崎先生すごいわ。
う〜ん、柄谷行人ですか。むつかしすぎてちょっと無意味ですね、あの方の批評は。それより吉本隆明の
『敗北の構造』という講演(無料でネットで聴けます)のほうが日本人を知るうえで目からうろこでしたがね。
浜崎洋介さんは今までで一番頭のいい方だと思います
いずれにしても、人類史が真に検証される事。同時に、日本を取り戻す仕事は多岐に渡る。且つてない人類の変遷時の若者が真実と向き合うのだから。祈り。🌍🌏🌎✨💫⭐️🌟
こういうお話を聞くことは今の混沌とした政権下の中、本当はどういう社会が必要なのか気づく助けになりました。有難うございました。
歴史は繰り返す🚨全く今と同じ💩
今回のナレーションさんは
中々グッドですね!!
なんというか、、言葉のボキャブラリーや表現力が凄くて聞いていて怖くなった
小説とか本とか一切読んでこなかった自分には怪物にみえる
おっしゃる通り 中学高校の歴史の授業は 事件と年代の暗記でした。
昨年末に司馬遼太郎の本を古本屋に持って行きました。50冊くらいでした。300円くらいになりました。
広瀬隆 著
『赤い楯』
ジョン・コールマン博士 著
『300人委員会』
ユースタス・マリンズ 著
『世界権力構造の秘密』
その他、多数。
こんだけの言葉をずっと考えながら且つカメラ目線で話せるなんて…
歴史的背景から今起きてることを説明しても、認めたくない人たちからは全て「陰謀論」と言われますけどね…
何も考えずに「改革だ〜!」と言ってる方が楽なんでしょう。
急速発展した中国もそうなるのかな?どうだろう
太政官令一本で、世界一流の”日本の東洋医学”と、イエズス会も敵わなかった”修験道”を禁止し、
日本の英知をごっそり捨ててしまった明治政府に、以前から不信感を持っていました。
安土桃山時代から江戸時代に来日した外国人は、日本を高く評価していましたが、
明治以降の訪問者は、日本の良さが失われている、欧米が日本の良さを壊しているといった、
評論をしていることも気になります。浜崎洋介氏の見立てに興味津々です。
明治維新は、日本の輝かしい歴史ではないと 思います。
企業の改善活動も同じですね。会社の幹部は若手に改善活動はいいことだと推奨しているが、まだ業務の知識も低く技術の継承も希薄な昨今の若手の改善は、基本を理解していないので改悪になって、当然歯止めなど効かずやったという評価だけが残る会社のヤラセでしかないものになっています。
勝海舟の本を手放した。歴史教育に騙されていた。現在、大変多くの犠牲の上に生きていて、国難の時代である。我々の世代で日本を滅ぼしてしまうのか。
アメリカやイギリスに莫大な借金をした挙げ句、賠償金はびた一文取れなかった。政府の財政状況の悪さは今の比じゃない。
消費税ゼロと積極財政で富国強兵を目指し日本固有の領土である南樺太と千島列島と北方領土の返還を目指しましょう!
偏差値競争は教育を腐らせる、衰退させる
急激な近代化による弊害として、こう言う負の面が出る。
しかし、急激な近代化がなければどうだったのかも考えないと意味のない動画になってしまいますよ。
新党くにもりの精神思想を理解する事です。
今陰謀論の洪水の中で陰謀論耐性を付けようと戦前の国際秘密力研究とか調べてるんですが
その当時の陰謀研究が正しいとすれば戦前から国内に工作員と売国奴だらけで戦争に負けて
当然と思ってしまった 工作に付け入られる隙だらけだったともいえる 今も同じか
【一億総中流社会】(いちおくそうちゅうりゅうしゃかい)
なんて豊かで、夢と希望のある言葉なんだろうか。
毎年GDPが2〜3%成長し続けられれば、現代の若者にもその明るさを実感出来るだろうに…。
構造改革という甘言を弄する偽善者に騙されてはいけないね。
法華経を知らずして宮沢賢治は語れない☺️彼は法華経を勉強してるのかな?
サイコパスの地域兵庫県南部及び阪神間。
神戸は昔から少年犯罪が全国で1番多く学校内での陰湿な苛めも日本で1番多い。
ちなみに神戸は弁護士会のトップが在日外国人。これは山口組の本部が存在している事に関連させた選出でしょう。また最近は少し改善されていますが神戸及び阪神間は暴力団が絡む事件事故に関してはあまり警察は介入しない。
明治政府に春日神社盗まれた。
明治政府は全員死刑にすべきだ。
終わりだよ 稼ぎが一部の連中に全部 まわっちまう国だからな
歴史の反復し揺り戻し個人主義の自助==アイヌ菅義偉カジノ+アトキンソン+竹中平蔵
歴史をなくした功罪良くも悪くも1945敗戦==戦後復興の公助の公共サービスの充実
....先人の努力を全部売っぱらって郷を禿げ山にして金儲けしようとする国家観なしスガ+資産があれば世界中どこでも暮らせるGlobalist思想で「対中国」への国防も防衛もない”日本国民の敵”疫病神ゆえに「敗戦革命の藤原氏近衛文麿」より性がわるい
今の日本には西郷さんより、大久保卿のほうがよいのかな。
私はむしろ個人主義が日本には必要だと思います(利己主義ではありません)。とにかく日本人は人格が確立していない人が多すぎるし、その状態で共同体が破壊されてしまったからみんな本当に孤独になってしまった。今更共同体(地縁、血縁、終身雇用の大企業、近所付き合い)を復活させるのは無理なんだから、組織ではなく個人を中心の国にすべきだと思う。大企業を救済するカネは全て個人に使えば良い。平成の日本は企業が政府の優遇や派遣労働者の活用でゾンビのように生き延びた一方で、個人は徹底的に痛めつけられ弱ってしまった。自民党の憲法改正案とか見ると、家族が重要な単位とか書いてあるから笑ってしまう。個人をさらに抑圧することで何か良くなると思ってるのだろうか。
ちょうどいい田舎に産まれてよかった☆
私は近代文学や落語が好きで、着物を趣味で頻繁に着るようになりました。何回も着るうちに楽になり、気持ちも良くなっていきます。文化とは、生活で生活を変えれば文化は無くなってしまい、寂しいのだと思います。着付けが素早く出来るようになると、楽しくて日本人として誇らしくなります。沢山の素晴らしい文化を残してくれた日本の先人達に感謝することから始めたいと思います。
>>1-27
>>600
早くも700!
塩と郵便ポストと地図の例は秀逸だ。
日本という地を知るうえで、漢文や古文などの古典は欠くことのできない要素であるが、今やこれを排除しようという合理主義が蔓延し始めている。所謂保守派のなかからもそういう声が聞こえてくるほどである。 役に立つか立たないかという、実に浅薄な合理主義を振りかざし、古典を教えるよりも、生活保護の受け方や確定申告のやり方を教えた方がいいなどとうそぶく輩が支持を得てしまう惨状である。
明治維新のダークサイドの問題が、GHQ体制とデフレとネオリベで増幅されて、さらにここにITとポリコレが賭け合わさって、日本を滅ぼすおぞましきリヴァイアサンが生まれつつある。
0.75倍速で再生すると聴きやすいです!
なんて頭のいい人だろう!ぐれることもなく、勉強や研究するなんて。ちゃんと受験勉強してたら、きっと東大に入ってますね!
和魂…
近現代では、フィクションの中や極めて稀なケースにしか垣間見る事ができない、絶滅危惧種的存在やな…
私は司馬遼太郎の燃えよ剣で結局は薩長土肥が権力を握りたかっただけだろう。というセリフを読んで明治維新の見方が変わりました。
明治維新に依り欧米の植民地化が、行われ知らず知らずに戦争に駆り出され金、命を代価として搾取された。若し、日清、日露で大東亜戦争の様に敗戦して居たらロシアの様に共産主義革命が、起き日本が、ロシア同様共産主義国に成って居た。今でも此の様な危険な状況に日本は置かれている。言い換えれば、日本は、世界の敵だ。
とても興味深く拝聴しました、人は深く考えることによって世の中を深く理解するに至る、考え抜けばそれだけその理解を確信するに至る。しかしそこには人それぞれに違った思考があり、理解するに至ったことも様々となる。今を生きる人もそれぞれに戦前を戦後をどう理解するか同じではないでしょう。もし、ある考えの道筋とそこから帰結する今なるものを理解する人が少ないとすれば、そこにはそうではない道筋をたどった人が多かったと言えそうですね。深く考える人は他の人の考えを聴いてそれも理解していくうちに、より深い考えにたどり着いていくことでしょう。そうしたとき、その人の独自に到達した世界と他の人達の生きる世界との違いも分かり、より良い世界をつくることに貢献できるのでしょう。
司馬遼太郎をぶん殴りたい
共同体>個人主義
エッセイ、小説、さぁどっち?
司馬さんが山師と呼んだ内村鑑三先生が”某軍港にて巨艦の進水式を見る。盛んなるかな日本帝国。目を返して山の茅屋に杖とすべき息子を失いし病床に臥せる老婆をみる。哀れなるかな日本帝国。以って知る、国威の発揚は必ずしも民の幸福の兆しにあらざることを”と言っています。国民の暮らしを忘れつつあった政府はそのまま軍部の暴走を招き敗戦に至りました。226事件も農村の貧困がきっかけになっています。敗戦の源因も国民、国家が豊かでなくインフラも産業も未成熟であったのがあげられるでしょう。モータリゼーションや電気、機械に溢れた国と戦争をする状況では無かった。欧米追従の政策は今も続いています。グローバリゼーション、新保守主義を輸入したのはまずかった。今、祖国に戻らないといけない。未だ祖先の残してくれた歴史、文化、自然と言う遺産は立派に残っている。
司馬遼太郎はちょうせんじん
当時の日本になりつつあるじゃん!
格差社会で、増税!
自殺増えてるし!
ただ現代は当時の日本人みたいに官邸を焼き討ちとか過激なことが出来なく大人しく、政治に興味ないノータリンの日本人しかいないから政府のやりたい放題!
このままじゃ滅びるから中国に乗っ取られて、ウイグル人みたいに日本人の迫害おきて終了!
さよなら日本!
でも、日露戦争に負けてたらもっと悲惨だったんじゃね?
三四郎の「滅びるね」は司馬遼太郎がよく取り上げてましたな。日本は高慢になってダメになった、日露戦は全体として辛勝だったのに日本海海戦が余りに圧勝だったもんだからその後国民が勘違いしてしまった…みたいな論調だったと記憶してる。
司馬小説は一冊も読んだ事無いが随筆は大抵読んだから、司馬が神保町に行くと資料本が古書店街から消えてなくなると言われるほど膨大な資料を買い漁って考察してた事は知ってる。
また、自虐思想一辺倒の時代に唯一近代日本の良い面を広めた立役者でもあった。(その分昭和には厳しかったが)
何事にも弊はあるのだから一部の弊だけ見てその他九割の功績をも否定してたんじゃ、それこそ更なる自虐思想を植え付けるという弊害を生んでしまうので御注意されたし。
浜崎さんは若いからまだ浅かったり青かったりする部分があるのは仕方ないが、今後小説ではなく一次資料を読み込み、机上ではなく実地で揉まれれば大成する可能性も十分あると思う。
三十年後に期待。
国防は、費用の掛かるものでもともと貧乏な日本の負担は、大きかった。とりあえずやりくりして勝ったけど、費用を押さえる為のトンでもアイデアが出てくる。火薬を使わなければ、お金が掛からないと抜刀隊が持て囃され、本来押さえる筈の政府が真っ先に褒め称えると言う訳の判らない方向へ突き進み、折角科学的勝利を得た日露戦争のデータを忘れ、神国日本だ、万歳アタックだ、神風特攻隊だと日本の将来をねじ曲げた。大国アメリカにコテンパンにノサレ漸く大人シィと思ったら、又出てきたみたい。
ん〜日本が良くならないのは、言われるようなこともあるでしょうが、国民が国の方向を変えることが難しすぎる事にあると思います。基本的に個々人のつながりが薄くなり、同じ考えを持つ者同士を見つけることも困難で結束しにくい上に、政治家だけでなく選ぶこともできない官僚やマスメディア、大学のおかしな教授などもいます。
さらに基本的に同じ思いを持つ者で集まろうとしても、意識の高い人でも経済的に恵まれていない人達も多く(日本人の所得が下がっているのだから当然です)、経済的に恵まれた人は問題意識が低い上に、そもそもその経済力を維持する為には、仕事に専念せねばならず、広い範囲の問題や国家・安全保障と言ったものを考える余裕がない場合が多いと思われます。
本来その為には、経済的な余裕を持った現在仕事をしていない高齢者がそれを担わねばならないのですが・・今の日本ではそれも難しい。(第一余裕のある高齢者がそんなに多いのかw)それを考えれば今の比較的若い世代を余裕を持てるように、若い方々に従来の仕事とは違った方法で経済的にも成功できるよう頑張らねばなりませんし、中高年が応援しなければならないのですが・・。
確かに今の日本人は和の心を忘れてしまっている気がします。その間違った思想を持った政治家が
国を治めている限り日本は本当に滅亡してしまうでしょう。政治家ばかりでなく私達国民もその事に
気が付き考えなければいけない時期だと言う事ですね・・国の事を本気で考える政治家を決めるのは
国民の義務ではないでしょうか、政治家ばかりを責めるのではなく、責任を持って選挙に行きましょう!
つまり江戸時代は経済的にも精神的にも庶民は豊かであったが明治以降はあらゆる点で庶民にはきつい時代であった。
と言いたいところだがしかしその見方は一方的すぎる。
江戸時代は内政だけやっていればよかったが明治以降は外交と外交の為の軍事力が必要であった。
そもそも明治維新はなぜ起こったのか。
日本が平和をむさぼっている時代は世界はすでに弱肉強食、食うか食われるかの時代に入っていた。
早急に近代国家にならなければ日本はたちまち侵略されてしまう。特に怖かったのはロシアである。
ロシア軍に国土が蹂躙され人々は虐殺され奴隷になる。
そんな未来が現実にあった時代である。それは今日におけるシナの脅威よりはるかに上である。
近代国家はコストがかかるんだということはおさえておくべきだ。
明治時代と言うのは美化するようなものではなく少なくとも政治家や軍人は必死だった時代である。
明治の政策によって殆ど混浴もなくなったし村主体の夜這いもなくなった。
現代は女性の総キャバクラ化が終わり総娼婦化になってしまった。これもひとつの晩婚化の原因だろう。文化破壊は薩摩長州の仕業。
日本を良くする方法なんて簡単だよ。
大企業からちゃんと法人税取って、大企業の大株主からちゃんと所得税を取ればいいだけ。
株主の配当金(所得)は確定申告しなくていいという「確定申告不要制度」という狂った制度があります。
議員と官僚の給料も半分くらいでいい。
消費税は廃止。定額給付金をあと数回配って、それでも貧しい人には素性をしっかり調べてもっとお金をあげればいい。
ただし、そこまでやるなら、国民も無駄遣いはやめないとね。
別に僕は定額給付金あと1回くらいでいいっすよ。
確かに弊害はあったのだろうけど、
国際的地位の弱かった日本を改革という形で必死に向上させようとした明治時代の政治家と
国際的地位がすでに高いにも関わらずわざわざ改悪しようとしている現代政治家とはまた異なるとも思う。
グローバルリストによって徳川が解体され結果として原子爆弾を投下され今や大和民族そして日本の国体までもが解体されようとしている現在、もう一度この文章を深く思考浸透してほしいのです「西洋人は、日本が平和で 上品 な 文芸 に ふけっ て い た 時代 野蛮 な「 未 開国」 だ と みなし て い た 、ところが 満州 の 戦場 で 大量 殺戮 を 始め てからは「 文明 国」 と 呼ん で いる、
血なまぐさい 戦争 の 栄光 に 頼ら なけれ ば 文明 国 と 名乗る こと が でき ない
というのなら日本は喜んで野蛮国のままでいよう、そして わが国 の 芸術 や 理想 に しかる べき 敬意 が 払わ れる とき が くる まで 喜ん で 待と う」日本人であるという覚悟たる意志を持ち続けよう、ただそれだけでいいですよ。
岡倉天心; 新渡戸稲造; 内村鑑三. 現代語新訳 世界に誇る「日本のこころ」3大名著 ──茶の本 武士道 代表的日本人
曖昧な精神論はやっぱり好きじゃないな。歴史の評価なんて全ての情報が明らかにならない限りわかるわけがない。林千勝先生の言うことが事実ならば近現代史の全てが茶番ですしね。精神論より陰謀論の方がマシ。曖昧の先に幸福はない
沖縄に米国基地が有り続ける限り日本人に未来は来ない。平和ボケして滅びれば良い。
幕末の江戸幕府も言われてるほど悪くなかったことも知ってほしい。林大学頭はよくやったと思う。明治政府に貶められた歴史を取り戻したい。
今の日本国🇯🇵の歴史は[GHQ国連加入]により‼️日本国🇯🇵の歴史&文化を反日派教育をした事が背景にあり
[愛国心]は[悪]であると言う教育をされた事で日本国🇯🇵の国民の歴史&文化の30年〜70年の歴史教育は全て破棄された結果が今の日本国🇯🇵です‼️
明治維新は良かったという視点に疑問を持つ視点は新しいけど賛否の別れるものだと思います
明治維新の功罪、特に罪についての解説は、的を得ている。
浜崎氏の保守主義者であるとする評論家たちの胡散臭い人物像が多く気色悪い。
西尾幹二、福田恆存など読む気はしない右翼評論家だ。
浜崎さんが知っている歴史もまだまだ浅い。
皆さん数年前に無くなった鬼塚英昭さんの「二十世紀のファウスト 」以下「 天皇のロザリオ 」一連のドキュメントを読めば一驚するはず。目からウロコ鱗が取れる。
読めば歴史認識が全く一変して衝撃が走ると思う。
鬼塚先生は、世間から妙に陰謀論者に扱われているが、近現代の歴史を隈なく読みこなした人である。
詩人でもあり竹の偉大な職人でもあったのが鬼塚英昭さんだった。
多分浜崎さんは、鬼塚さんの名前だけは知っているか聞いたことはあるかも知れないが本は読んだこと無いだろう。
鬼塚英昭という人は、必ず見直される歴史的人物である。
国民国家とは=軍事集中国家と同義であると私は考えます。当時の日本はソ連や中共、ナチスドイツや北朝鮮と同じ国柄であったと思います。国民国家と共産主義国家、全体主義国家、資本主義国家、自由主義国家をきちんと整理して考えないとだめだと思います。国民国家=総力戦可能な体制=人間を含めた国の全てのリソースを戦争にぶちこめる様にする事=現代では経済成長に学問や思想、アニメや観光も含めて全てをぶちこむ事です。共産主義と資本主義に違いはなく、資本主義とは国の全ての資本=子供、老人、水、土地、風、太陽光、お笑い、歌謡曲全てを余すことなくカネに置き換えてGDPに換算する事。資本で資本を再生産し続ける事。自由主義と共産主義の違いはそれを支配するのが誰なのかだけです。全体主義は全ての価値観を国家が統一し包摂する事。個人主義は個々の価値観は個々のものでお互いはお互いを助けたりはしない事。なので、資本主義という大きな社会の枠組みがあり、自由主義と共産主義は誰がそれを支配するのかであり、全体主義と個人主義は国民一人一人の人生や生活の価値観の拠り所をどこに置くのかの違いであると私は考えます。なので、今の快適で便利な生活を維持したいのであれば、資本主義社会に参加し続けるしかなく、しんどくなったらお金を払って酒を飲み風俗に行き、アニメやお笑い、ライブ、ゲームを楽しみ、あるいはドラッグで慰みを得て、また生産活動に従事する。こんな人生嫌だと思うなら、中世まで我々の祖先が格闘していた自然の中での生存競争(病、餓)の日々に戻る事になると思います。明治維新は江戸幕藩体制から欧州で生まれた国民国家体制へ国柄を移行させる大手術の事。
大室寅之佑
田布施
明治維新は日本最初のグローバリズムで崩壊の始まり
裏で国際金融資本が動いてたんだから
外国留学ってのはスパイ育成
思想を植え付け日本で展開させる
それが加速した時期だからな
冒頭からおかしくね?高度経済成長は輸出に寄ってではなく内需じゃないの?
三橋先生の分析と提言で経産省もそう改めたはず。冒頭からチンケだと見る気もなくすよね💦
者は歴史から学び、愚者は経験から学ぶ。
歴史=「多数の人々の経験」
経験=「自分自身だけの経験」
これを現代風に解釈すると、データサンプル数が多い方が情報の精度が高いということ。
by明石家よんまー
浜崎氏は理屈っぽい。
久しぶりに三橋TV来たら動画の質もコメ欄の質もめちゃくちゃ低下しててワロタ
まあ、こういう系のコンテンツに逃げた時点で負けだよね
竹中平蔵より。
もっと日本の借金を増やして、日本の信用を落とす方法を教えて下さい。
なぜかつて日本だけが諸国の中でも圧倒的に繁栄したのか?歴史家の磯田さんが云うには当時日本人は識字率が世界の中でもずば抜けて高く、つまり高度な技術を多くの人が共有、伝達するための基礎力が民にあったらしいんだな。
この視点から現代を見てみると、現代で識字率に相当するものってどうやら英語力なんだよね。日本人は英語ができないせいで日本語の壁で作った鎖国の中で滅んで行くんだろう、字も読めない土人として…ワロタ笑
高須克也先生の記者会見が酷すぎる〜あれが反撃の狼煙だったのか〜
・弁護士の先生はなぜあれで会見をさせたのかが最大の謎といえる会見でした。ただその中でいくつか分かったことがありました。田中孝博の潔白さを高須氏は示せないということ田中氏はしらないしか主張がなかったこと、弁護士もが調査も出来ないとのたまうなど疑いをさらにかけられるだけの内容でした。
高須の記者会見は自分の幼児性を更に表現したものです。論理的に話ができない日本人の幼児化の典型でしょう。
大阪維新の汚さに驚愕。大阪維新は犯罪の 山だ。丸山穂高、赤坂大輔、もう きりがない
首謀者候補:1・・・高須克弥 2・・・事務局長の田中 3・・・河村たかし
かっちゃんは、日本の恥だわ。この人の下で働いてる人に同情するわ。
4つのパターンですがもう1つありますよ。
もう一人は吉村大阪知事です。
やってない、を連呼するだけの会見は旧安倍政権を思い出す。
嫌いな相手は民主主義の手続の中で不正を働き、締め出そうとする。
このやり方はナチスの手口と一緒。俺は被害者だってしらこい顔をしないでよ高須さん。
公然と犯罪集団の仲間割れが始まった。じゅんちゃんの考察が益々面白くなってきてますね。こじれればこぜれるほど面白すぎる。バカな集団の末路が哀れですね。
会見はひどいものでした。
じゅんちゃん、この時間にお疲れ様です
高須も老害の仲間入りやな。
民主主義の破戒とも言えるこの騒動。早く全容が明らかになってほしいです。
色々と推理がされてますが、誰の推理が当たっているか、分かると面白いです。
まあ、偽造署名の作成の為に人を雇った資金のもとをたどれば容易に犯人に行きつくでしょう。
地検が今証拠固めをしているけど、そろそろ大詰めですかね。
会見動画の1h20mくらいからのエア電話には笑います。動画のバット率が高い意味がよくわからないが、あまりよく思われていないのではないか。エンタメでも見ているような感じだ。
あの会見、話しが日本会議にまで飛んだ所はかなり笑えました
高須先生が言うには次にリコールやるときには卑怯なことはしないという大変立派なじ派苦・・・・・いや、お言葉でしたので今後の活躍に期待したいと思います
また「メディアは切り貼りで印象操作している」と言われて「いやキミ全部見てそれ言ってんの」って返さにゃあかんパターンが繰り返されるのか…
あれをちゃんと見ようとする精神力に脱帽。
ナチスの手口を現代の日本で見せつけられるとは…😓
先生のまさかの電話芸が出た時には、ツボを押さえてるんだなって感心させられました。
さすが高須先生や!笑いを届けてくれるw
ナチス克也「わーたーしーはやってないー けーっぱくだー」
保守で新自由主義って何の冗談だろうな。国のあらゆるインフラを競争と効率化の建前で平然と縮小、外資にも売り払う。どこが保守なんだか。最低の維新。
「特定野党」って維新の事ですよね。
自民党が潰れた後のバックアップとして、ウヨさん達が擁護し始めてる。。みたいな。
何言ってるのかさっぱりわからんかったので、さわりの10分だけ見て切った。
裏世界ラボさんという方の動画に引きこもりニートの動画があるのですが、その動画に出てくる主人公の特徴がまんま高須克弥やネトウヨ連中に見えてしまいます笑
「あいつに言われてやった。僕はこんなことする気はなかった。」
お前が始めた物語だろ
<リコール運動不正発覚 まとめ>
【高須先生ほか大村知事リコール運動にはせ参じた人々と不正発覚の経緯メモ】
<高須克弥先生>
「僕は大村知事のように訴訟をちらつかせて圧力をかけるような下品なふるまいは
決していたしません」
↓↓ 😊😊😊
【サンモニを訴えると言う高須、被害者の大村知事は高須が首謀者と断定(笑)】
(まるこ姫の独り言)
高須氏は宗教的な狂信者みたいな存在ですので、いちいちその発言論旨にに付き合う必要はありませんが、この種の人間にありがちなのは、防御の意識が乏しいので本来なら口にしてはいけないはずの話まで漏らしてしまう傾向があります。そういう要所は押さえておく必要があります。
しばらく高須氏は泳がせておいて、ポロポロ情報を勝手にこぼしてくれるのを期待しましょう。
佐賀市内で書き写された元となった名簿。河村たかし名古屋市長が一部(3万人ほど)を提供と報道されていますが、まだ30万人以上が不明。
記者会見の顔が酷かった。最近、高須医院長を尊敬していると言った郷ひろみも酷い。
医者って二言目にはエビデンスエビデンスというのに、高須先生は自信が潔白であるエビデンスを示さなかったの?
「今度こそかっ・・勝てると思います!こんな卑怯な事をしなくてっ!?・・卑怯な事やってませんけど!」高須国士無双名言集
権力者といっても中途半端な連中だから、検察も忖度せずに逮捕してドヤりたいだろうなぁ。
アメリカ大統領選挙の後もひどかったが、愛知のリコール運動も劣らない不道徳な事件ですね。
大村知事じゃなくて河村をリコールすべき
えらい豪快に不正したね
チマチマが嫌いなのはわかったわ
誰が「首謀者」であるかにかかわらず、ドス黒い話だよね。。😩
名古屋市役所前や高須クリニック前にも「慰安婦像」が必要ですね!!
NO!高須狂ニック
名古屋市役所前や高須クリニック前にも「慰安婦像」が必要ですね!!
この件は、不正が明らかになってから、ある意味自称保守に対するリトマス試験紙になってるね。
この件に言及するかしないかでソイツの本質が見えてくる。
当事者の高須・河村は当然この件を無視する訳にはいかないけれど、
最初の記者会見に同席し、街宣カーにも乗って演説し、ネット番組でも取りあげて『歴史的な』を連呼した
有本香・竹田恒泰・百田尚樹・武田邦彦は今となってはまるで別人のようにこの件を無視している。
警察の追及が進んで誰か逮捕者が出ても、もはや虎ノ門ニュースでこの件を取り上げることはないだろう。
奴らは、黙っている事が奴らに限っては逆に目立ってしまうという事に気付いてないのだろうか?
上念司やケント・ギルバートも経済評論家や弁護士といった肩書きでいながら自身のネット番組では専門分野に限定せず様々な社会事象を
取りあげているのにこの件についてはダンマリを決め込んでいる。
KAZUYAは無視はしてはいないけど、百田尚樹と有本香に対する当て擦り程度に扱った感じで、今後はどんな展開になっても積極的には扱わないだろうね。
バイキングで取り上げていたので珍しいと思ったら、高須先生はそんな事する事はないという論調でわかりやすい会見だった元気で何よりですと坂上とネトウヨのブラマヨのブツブツが応援してますにはあきれ返る
リコール運動の住民投票の不正がここまでくれば笑いごとでは済まされない。民主主義の崩壊である。署名の内八千人が死んだ人の名簿らしい。
選管が地方自治法違反で愛知県警に告発したとのこと(朝日新聞)維新の2回の大阪都構想の住民投票と同じで無駄なカネと時間で住民が振り
回されるなあ。今回も大阪の住民投票と同じで維新の愛知の幹部の田中氏(愛知公認)がしっかりリコール運動の事務局長に絡んでいる。
署名簿がついに愛知県警に差押さえられましたね
まぁ、とある組織が絡んでいる(あるいは主導している)な。ただ、そのとある組織が絡むと、一気に捜査が止まってしまう恐れもあるんだよなぁ・・・・
バズってますね。#書かすクリニック #溶かすクリニック #ナ〇スクリニック
ん、高須君、次は正々堂々不正をするのかい?
やれば?DHCテレビ=「虎ノ門ニュース」と組んでサ。
邪魔はしないぜ、でも、次は無いぜ。
いつもわかりやすく勉強になります。
面白い展開です!
見てはないが、まあ謝るふりじゃないか?
じゅんちゃん、さすがだぜ。
じゅんちゃんの考察参考になります!会見での高須氏のテンション高過ぎのリアクションと声の上擦り、、返って疑惑が深まりました💦是非、声紋鑑定の鈴木松美先生に鑑定して頂きたいと思います😄
ボスは河村たかしな感じがしますが、、
この期に及んでこの不正は大村側の陰謀だという輩がいる。本当にバカじゃないかと思う。大村知事側が不正署名をしてもなんのメリットがないことくらい明白だろうに。それと、高須が「チマチマとけち臭いことはやらない」というのなら、今度は大金をはたいて堂々と不正署名をやれと言いたい。
じゅんちゃんの分析は凄い。続編頼むで。
本来なら己が呼びかけた署名集めに不正が見つかった訳だから、真剣な表情をする筈であろうに、
始終薄ら笑いを浮かべへらへらし、挙句にエア電話、つまり衆人環視の中で平然と嘘をつく。
高須は倫理観が決定的に欠如している事が明白となる会見であった。
エア電話してもばれないと考えているところはもはや狂っているとしか言いようがない。
ところで、現場で誰もエア電話に関して突っ込まないのは何故?
全く関係ない!知らない!これは誰かの陰謀だ〜❗️ さすが、世界を牛耳る闇の組織フリーメイソンの大幹部、高須先生❗️😳 あまりに予想通りなお答え。 早くおバカに付けるクスリを作っておくれ‼️😛
クラウドで金を集めてたという話は聞いた事があるが、その金が不正署名に使われたとしたら詐欺容疑も追加になるだろう。
「バイト雇って署名偽造するので金ください」なんて言って寄付を集める事はないだろうから、何か別の嘘の名目を語って金を集めて使ったという事になる。
リアル人狼ゲームで笑える
田中が実行犯
ブレーンは別にいる
十年前と同じ(ささやん見て)
毎度同じ事をコメントしているが、リコール運動に関して全ての責任があると言うわけではないが、やっぱり河村名古屋市長が事の発端であるのは変わらないと思いますね。
このあたりに住む人間の間では、大村愛知県知事が河村氏の目の上のたんこぶだった事はよく知られているし、河村氏の南京大虐殺に関する歴史観から分かるように、愛トリの騒動は彼にとって、大村県政に打撃を食らわせるよい機会だったから利用した結果、本人も予期しなかったような大騒動に発展しているっていうのが現状ですね。
>>1-27
>>700
これで800レスという節目の地点をクイックターン!!
すべて僕の責任です でも素人なんですよ
経験上、あの手の人間は言いたい事を我慢出来ずに最初に言う。
つまりあの会見で彼が最も言いたかったのは彼の最初のトーク「河村がリコールの首謀者」「田中事務局長も河村の手先」「自分は河村の卑怯な手により巻き込まれただけ」この3つだろう。
つまり自分1人に罪を擦りつけられるのを嫌い、河村、田中両名に釘を刺した会見、それがあの会見の趣旨だと思う。
そしてその後に出てくる「貧乏ったらしい云々」「ケチくさい云々」というのは、この案を考えたのは自分ではなく「貧乏ったらしい人」「ケチくさい人」が考えたのだと言いたいのだろう。
その特定の侮蔑的表現から彼はその人物を具体的に脳裏に想い描いてるかも知れない。
それが誰を刺すのかはワイは想像も付かへんけどw
もうすぐ名古屋市長選。河村の出馬はまだ不明だが、たとえ出たとしても絶対落ちる。
高須氏の自分勝手な都合のいいスタンスの発言では、世の中の人がまともな人物ではないと評価され、相手にされないことは見え見え。そんな世の中に、悪い常識はずれの考えを世の中に植え付けてしまった高須氏は、メディアからの批判の嵐を受けてしまうことは当然です。
高須氏の発言は、全く事実とは向き合わないで、嘘ばかりついている、薄汚い人物像としか思えない。高須氏の発言の撤回と反省と謝罪を望みます。今回の大村知事リコール問題は、まだまだ根深い隠れた嘘がありそうです。これからも、ねちっこく犯人を追い詰めていきたいですね
「先生」も日本では噓つきの代名詞になってしまったのかな?どうでしょうか、自民党議員や維新の皆さん方
高須氏が大好きなゲッベルスやヒムラーがこういう時自決したのに彼はこういう風に逃げ回って男らしくないね
資金を出した人間が何に使われていたかを全く知らないと言うのはあり得ないので、資金を出した人に責任がある、と考えるのが普通でしょう?仮に田中氏がアルバイト動員を提案したとしても、賛同してお金を出した人がいるのではないですさ?それとも田中氏はそんなところに使うお金を持っつ資産家なのですか?
今日は、コナンでしたね。(笑)
でも、何故維新が登場したのでしょうね。まさか、名古屋知事とりにいくつもりだったのかなぁ。
エセ保守の幼稚さと卑屈さが露わになった犯罪事件。
タカスもイシンも、厳しく取り締まってほしいね。
薬害エイズを広めた責任者の医学博士の安倍英のようだ😁実に酷い
高須先生の記者会見を拝見したが、怒号が飛び交い主催者の弁明を聞く会で全容が全く見えなかった。
マイクも性能が悪いので聞き取りにくい。高須先生もやってる感が出せたのでさぞ満足されたと思う。
結論は河村市長、高須先生が知らない間に部下が勝手にしでかしたことで自分たちは全然関与してい
ないということ。まるで現在の菅総理と長男の関係みたいだ。解明は司法に委ねること以外ないと思う。
会見で記者が松井大阪市長に維新と田中事務局長との関係を質問したが、全然知らんということらしい。
松井代表が知らないのにどうして愛知選挙区の維新の候補になったのか不思議だ。真偽が不明である。
下手な吉本芸人より爆笑しました。🙏
もう高須クリニックして国外逃亡したほうがいいよね
深夜の投稿お疲れ様です♡
高須克弥先生「私はシロウト」「(不正)やるんだったら大掛かりにやります」←犯人がよく使うセリフ
河村たかし先生「僕は被害者」
田中局長「私に責任はない」....いずれにせよ粛々と捜査をして厳正に処分していただきましょう😫
河村も高須も、いかにも豪放磊落に見せる言葉遣いヲするが、心理学者に言わせると、えてしてこの種の人物は、小心者だそうである。・・?・・事がヤバくなると記憶にない。ワシは手を汚していない。 逃げ口上で ケツ捲るそうだ。 河村、高須両氏よ!ホントはどうなの??
何いってるのかさっぱりわからなかった
人多かったと思うけれど
最後の「僕は…素人だからぁ!(大声)」ってところは
みんないや知ってるよって思ったと思う
クラウドファンディングでとかでリコール経費支援したヒトが もし今 眼前に居たら 是非尋ねてみたい。「アナタの『こころざし』は今、ちゃんと活かされてましたか⁉️」って。
それにしても、100田。アリタ、タケダらの「超強力(?)応援団」、揃いも揃って どこ行っちゃったんだろう。。 どこまでも「お人好し過ぎるくらいに超律儀な😁」カドタせんせーだけですよね、タカスせんせー応援してくれてるのって。まぁでも「応援の仕方」がポンコツ過ぎてサポートになってない感があるけども。
刑事告発がなされ警察が捜査しているはずだから、発表すればすべてが明らからになること。なぜ、こんなに時間がかかっているのか不思議。
安倍晋三と同じ手法だな。
高須院長と田中なんたるとか、この人たちが署名偽造問題を解決できないということが明確になったということですね. しかるべき捜査当局で明確にしていただくことを期待します. 「責任は全部私にあります」は全くその通りだと思います. ので記者会見を期待したけどは、「何でも聞いてください」と言いながら「自分は何も知らない、やってない」. 挙句の果てマスコミ批判. 支離滅裂と言うことですね. じゅんちゃんの尊敬する高須氏を批判してスミマセン.
ただの整形外科医ですから。
経済破綻論も真に受けてますし
昨日の記者会見は酷すぎでした!何の反撃でもなく、惨めな為政者の負け犬会見。同席した弁護士も、何の助けにもなっていませんでした。常識知らずで、犯罪行為を否定できない高須先生と維新の会が、天皇陛下や皇族崇拝を繰り返せば、日本会議のような団体も同列視されるのに、百田氏と竹田氏の黙りはどう見れば良いのか?
犯人が誰にしろ今回のリコールで愛知県の実態がわかった。今は仕方なし愛知に住んでるが、直ぐに東京に引っ越したい。
不正の首謀は維新、河村あたりかな〜?
えっ、クラファンで数千万?
あ〜、大半は自分でファンドしたのかな😅
生〜
予想…高須氏は天然に何も知らないような気がする。確かに、本人が会見で言ってたように、こんなセコいことしても彼にとって意味が無いし、キャラとも違うとは思った。
何のために開いた記者会見だったのか理解に苦しむ ←全く同意見です。
「僕が責任者」「全責任は僕にあります」と言いつつ、「河村市長に祭り上げられた」「いつの間にか僕が会長になってしまった」www
個人的なオッズとしては、本命TNK1倍:対抗TKS1.5倍:穴KWMR8.5倍 かな?
見てはいけませんって、親に怒られるレベル。あの人達には出来ないでしょ、真犯人が楽しみです!
夕方のニュースで高須氏の会見を見ました
発言内容も声も表情も目線も服装も
ヤバイ人の仕上がりで
報道の仕方も疑惑渦中の方の言い分を
流したような捉え方でした
初めてこの件を知る人でも
あれ❓高須氏ヤバイんじゃないと
感じると思います
もう、以前の高須氏ではなく
精神的に破綻している様子でした
恥さらしになるだけ話さない方が良い
ちょっぴり不憫に思うような会見でした
高須克弥さん…950円/時はケチり過ぎ‼
誰がどう見たってあなたが一番怪しいんです。
あなた以外、偽造署名の請負に大金は払わないでしょ?
*三年以下の懲役若しくは禁錮
又は五十万円以下の罰金に処する💥💥💥😡😡😡
BCに出てた頃はすきだったけど、今はなんか犯罪政党自民維新ネトウヨクリニックに名前かえたほうが
ネトウヨネトサポ患者が殺到して儲かるんじゃねえかと思った
全員人狼と狂人の人狼ゲーム。つまんなさそう。
真犯人(結束の固いプロの集団)は、外部にいると思いました😅高須、河村、田中には今回の不正のアイデア、実行は無理でしょうからね😅しかし数百万のお金だけなら出せるでしょうけど。せっかくなので真犯人迄たどり着ければ良いがと思ってます。あと広告代理店だったら、あらゆる名簿を揃えていると考えられるんだけど。
僕 僕 僕、 僕 素人
PV稼げる話題ではあるでしょうが、この話題を取り上げるのは○○クリニックの宣伝になってしまうのでは?
高須:「もともと河村市長から『手伝ってくれるかね』と電話があった。会見に行ったら河村さんがいないから僕が代表になっちゃった。僕は応援団長をするって言ったのに、いないからしょうがないし、僕が代表になっちゃって僕の立ち位置に河村市長が座る事になって。僕は素人なんですうー!」。ええ〜?😱😱😱何か支離滅裂になってきたやん💥👲
安倍ちゃんのお友達だと犯罪しても逮捕されないからかな
宇宙人コウジが動画のなかで愛国的だと褒めていた。アイツの動画出必ず裏社会に対抗できるのは日本人だけだと言うような内容の話をする。
リコール運動、「お辞め下さい大村秀章愛知県知事 愛知100万人リコールの会」事務局長の中核を担ってきた田中孝博氏は、日本維新の会の愛知5区支部長であり『次期衆院選公認候補』です。田中事務局長は指示を否定するものの、事務局がアルバイト募集や偽造作業に関与していた可能性を示唆する証言や証拠がどんどん出てきている。維新の会の見解も重要ですね。今回の署名住所は11年前に河村市長が主導した名古屋市議会に対するリコール署名名簿が流用された可能性。松井市長は「知らんわ」百田尚樹は「知らんがな」。高須院長は中日新聞の取材に対し「名簿を書き写すアルバイトがあったとは夢にも思わなかった。報道で初めて知った」などと言い、河村市長も「想像の外にあることで、本当に驚いた。けしからんこと」などと答え、ともに関与を否定している。22日のLITERAより
高須克也先生の息子の高須幹弥さんが幸いにもユーチューバーをやっているのでこの件で疑問に感じた事は、みんなで質問をぶつけてみてはいかがでしょうか?
23日のニュースから。。名古屋市の河村たかし市長は22日の定例会見で、愛知県の大村秀章知事のリコール活動団体の運動を支援するため、10年前の名古屋市議会リコール(解散請求)の受任者約3万4千人分の名簿を団体に提供していたことを明らかにした。大村知事のリコール活動の署名偽造に流用された可能性は否定した。
河村市長や市長事務所によると、議員報酬削減などを訴えた2011年2月の市議会リコールで署名集めを務めた受任者約3万4千人分の名簿を、市長を支援する市民団体「ネットワーク河村市長」名義で事務所で管理していた。事務所は知事リコール活動開始後の昨年9月、電子化した名簿を活動団体事務局に提供。事務局は郵送費用などを負担し、重複などを除いた約3万人に受任者として協力を呼びかける文書を郵送。約3千人から返信があり、名簿は事務局から市長支援団体に返却されたという。
ttps://www.chunichi.co.jp/article/206730
高須はきっとこう言ったんだよ
「名簿を微妙に整形すればいいのだ 美容整形だけに」
あの会見に中身が無いと判断するなら、君ら全員マスコミの"言葉"しか信じてないデュープスってことや
中身を見ないだけやで?
中身が無いんじゃなくて!
単純明快な矛盾があるやんけw
【【 人 相 違 反 容 疑 】】
__
/⌒ \
/ /| \\
/ / ヽ ヽヽ
`(ノ/⌒\ \__ミヽ
.(_ノノ<( ゚ )\ /( ゚ )ヽ し
(ノ|  ̄ ̄/  ̄ ̄ | 彳
(ノ|ヽ ._人_人_ノ.| )r
ヽ ヽ |-┬-| .ノノノ < どうせ私は危険な顔つきと人相をしてるのよ!
)) \ `ー'´ / (( . ___________
.フノ_ノ)`ー-イ..ハ(( .j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , J-NSC \n|| | | ● 10個 |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
最後の晩餐
至福のトキ
ジーン・ディクソンとか、死海文書とかの予言で出てくる
日本の救世主って誰? MUとかネットで言われてるけど
総裁のこと? MUはイニシャルではなくてラムーの事かな?
鹿児島の出身らしいけど
アナスタシアとJFK.jr MUとで今後、
新生地球で 人類を中心的に導いていく存在らしい
総裁の霊言で これから日本から天才が現れると言ってた人かな
新生
もう一度、地上を浄化
ただ、資源の奪い合いになる
髪さま
資源衛星でも探し出す
どうやって、地上に降ろすか?
米帝や支那も月と言ってる
1tも地球に降下させたら、ちょっとした兵器
細々、降ろすんだろうね
『 ゾロアスター 宇宙の闇の神とどう戦うか 』
質問者B:先般のヤイドロンさんのお言葉のなかで
「アーリマン、要するに闇の宇宙系が中国に影響を与えているよ、入り込んでいるよ」
という話をされているのですが、(中略)後ろからマニピュレート(操作する)しているのかなと。
ゾロアスター:
ああ……。それはねえ、教えておいてあげるよ。
まあ、君たちももう気がついているかもしれないけれども、「ウォーク・イン」というやつな。
現実にねえ、だから、この世に生まれてね、赤ちゃんからやって、
これが大きくなって、これが国家主席になるかどうかと、ここまで見るのはこれは長い話で、
宇宙的な速度から言うと、ちょっともうやっていられないぐらいまどろっこしいから。
そんなのやっていないで、現に生き残ったやつ、
「こいつ、使えそうだな」
というやつを狙って「ウォーク・イン」するんだよ。
質問者A:いわゆる相手の魂に宇宙人の意識が”横入り”するということですか?
ゾロアスター:ああ、うん。だから、映画で「アバター」とか、あっただろう。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ウォーク・インとは何だろうか?
例えば俺が俺じゃないとして
お前はお前だと言い切れるのか?
ttps://youtu.be/u2YSzzXb2I4
やたらと小学校道徳レベルの本を出すから不思議に思ってたけど
特別に人格の低いタカシが自分への戒めを記した教訓録だと考えると納得
よく考えたら、Mr.執着が人に「執着を減らせ」って言うわけないもんなw
くじけるな! がんばれタカシ!
尖閣で開戦か?
米帝次第になる
支那との手打ち
ロシアとも手打ちが出来ない
ちゃんちゃら政府…
憲法で取った土地や島は返さない
たかしくんも想定外だった
尖閣近辺に
米帝軍や女王軍を徘徊してる訳じゃない
自衛隊もいうほど押し出してない
本当に守る気が有れば
尖閣に陸自を配備する
近い海域に、空母もどきを置く
ただ、F-35は常に置けない
たかしくん推薦
宇宙連合
惑星連邦
観艦式でもやれば
支那も黙るだろ
0.2%の支持者しかいない政党が何を言ってもできないぞ
誰が相手にしてくれるんだ?
教えが立派だとか信者さんが言っても、やってることは夫婦離婚、家族崩壊
学生時代は司法試験取得できないであきらめた
就職してからも彼女ができなかった
結婚は霊の言葉が聞こえて困っているなんとかしてという相談から
教団を作って信者が増えて順調に行っていたように見えたが
それすら不満で、できないことをやらせたり嫌がらせをして
幹部が離反
離反した幹部は悪魔扱い
高橋信二氏の霊言で大きくなった教団、それを認めたくない大川隆法氏というわけのわからない対立構造
自分が出した霊言なのにw
選挙に出馬するも壊滅
霊界では全会一致の賛成で絶対に勝てると言われたらしく
それを信じての出馬
結果は皆様ご存じの通り
一人でも当選したらいいですねと言われていたのに対して総理大臣になるのだと答えていた大川隆法氏
これが大川隆法氏のしめした信仰の姿です
ウィズセイビア!
これも信者が霊的なことをバンバンやって神様扱いされるだろうという思い込みから出たスローガンでしょう
信者さんで病気治しや悪例撃退などやっている人はいますか?
ですが外せない悪霊や悪魔などは必ずいますので精神的に病むからやらないことをお勧めします。
精舎で打ち合わせ中におかしくなる幹部職員がいるようですね。
精舎は今や地獄的な場所に見えます。
誰が霊的地場をつくってるのでしたっけ?RAゴールとかいう霊でしたか?
結果を見て現状を把握しましょう
どこに悪魔や悪霊がいるのですか?
サヤカ姫
興味はソレだけ
たかしくん
大統領制
天皇は微妙な立場
憲法で認める 宗教
禿げ・カブり〜の教になる
天皇は微妙になる
国民の象徴ではない?
ゾロアスター:メタトロンは、比較的、イエス関連のものとしては”強いほう”ではあるのだけれどもね。
「強い光」ではあるのだけれども、イエス関連の人たちの仕事が、やっぱり歴史的には”生贅の子羊”になるケースが多いので。
だから、「悪魔にやられて復活してみせる」というような考えのほうがわりに多いので。
う〜ん、まあ、この上に、イエスをまたそういう生贅で送り出している人がいるのだろうとは思うが。
う〜ん……、まあ、アーリマンはおそらく、でも”地球産”ではないから、宇宙の空間を切り裂いて出てきたものだろうと思うんだよ。
やつらも、不利になる、居心地が悪くなると消えていくんだよな。
宇宙の彼方に消えていくから、分からなくなる存在なんだけれども。
まあ、私か聞いているのには、何て言うか、ちょっとね、「宇宙の構造論」も
な……、まあ、私はちょっとまだ地球の、地球人の”劣性遺伝子”が残っている
から、ちょっと頭が足りないのでよく分からないのだけどもな。よく分からない
のだけれども。百年後ぐらいの物理学者だったら、もうちょっとよく分かるかも
しらんとは思うのだけれども。
まあ、私か聞いているのには、何て言うか、ちょっとね、「宇宙の構造論」もな……、(中略)
宇宙の構造がそんなに単一ではないらしいということは分かってはいるのだけれどもね。
質問者B:出てこられる地点がパコツと開いてしまうのには、やはり理由があるのでしょうか。
例えば、地球なら地球、あるいは別の星なら星にその理由があるという。
ゾロアスター:君たちの言葉を使うとすれば……、
地球にいる人たち、ある国の人たちが、国が大きくなってきて力を持ってくるんだけれども、
まあ、「軍事力」も持ってくるけれども、それが、君らの言葉で言えば、
「全体主義的な感じ」のものになって、「ほかの考えは許さない」「異論は許さない」と、「一つの中国以外にありえない」と……、例えばね。
そういうふうな考えを待った人は、過去、いくらでもいるわけだよ、こんなのは。
いっぱいいっぱいいるわけで、「独裁」「専制型」のやつはみんなこれだから。
そういうふうになってくると、他のものを滅ぼしてしまう力として働くようになるわけだよね。
だから、「フランス革命」みたいなものでも、どちらだか分からない。両方人っているのではないかと言われているんだが。
「光と闇が両方入っているのではないか」と言われる。
「暗黒の部分」も入っているような感じがするので。
だから、ああ、地球神も大変だなあ、本当な。これは大変だと思う。
質問者B:今のお話ですと、やはり、冒頭で総裁先生のほうから、「よい革命と悪い革命がある」というお話があって、
その「悪い革命」の代表例の出発点がフランス革命ではあるのですけれども、あれが全体主義的なほうに引っ張られていった部分に関しては、
アーリマンなんかも影響を与えていたという感じも……。
ゾロアスター:う〜ん、だからさあ、時代考証としてはどのくらい、いつごろになるか知らんが、
ペルシャが、ダレイオスのころなんかも、ものすごく強大になったときなんかも、そのアーリマン的なものは働いていたと思うんだよ。
質問者B ああ、そうですか。
ゾロアスター:
君たちは、そうだねえ、私のこの貧弱な知識から見ると、「30O〈スリーハンドレッド〉」とかいうのが、何かあったと思うんだが。
ギリシャの、あれはスパルタか何かの王様が、
ダレイオス王の息子のクセルクセス王の率いるペルシャの強大な何十万人もの軍隊が攻めてくるのを、三百人の勇士と戦って。
峡谷で待ち伏せして、通さないと言って戦って、全員討ち死にする壮絶な物語が、確か人気のある映画であったと思うのだけれども。
あれはもう、なだれ込むような「全体主義」ですよ。
専制君主がいてね、民主主義的な、個人の英雄を認めるような思想を待った国たちが打ち破られる話ではあるんだよな。
■ 「全体主義」は、自由な発想を持つ人間をサイボーグのようにする
質問者A: つまり、「光と闇の戦い」というのは、ある面で、「全体主義対宵六なる民主主義の戦い」という構図もあるということですか。
ゾロアスター :でもねえ、進んだもの、強いものは、必ず「全体主義」のほうに近づいていくからね、一般に。
大きくなって、それでかつ、「個々人に対して優しい」とか、
「その才能を伸ばす」とか、「自由を認める」とかいうのは、いや、まあ、
そういう全体主義を経験した者から見れば”弱さ”につながる。
だから、旧ソ連で言うと、ペレストロイカ(改革)をやったゴルバチョフのような。
ソ連での人気はものすごく悪いよね。「国を滅ぼした人間」といわれて、悪いけれども。
そういう「自由」とか「情報公開」をやった者は、”ああいう運命になる”ということを見せっけてしまったので。
今の中国があれだけ頑ななのは、「情報公開」と「自由」を与えたら国が滅びるということを、
彼らは知っているからで、もう完全に「洗脳国家」になっているわな、一元管理して。
もう本当に、カメラ監視と、AIによる全部のチェックでしょう?
AIチェックをやっていて。
だから、本当は「民主主義」に奉仕すると思われていた、そうした情報ツールが全部、
「全体主義」のほうに今は使われようとし始めて。効率がいいんだよな。
■民主主義と全体主義の戦い」の奥にある光と闇の攻防
質問者A: 経典『地球を見守る宇宙存在の眼』(前掲)では、R・A・ゴール様からのお言葉もあるのですけれども、
その「あとがき」で、大川隆法総裁先生は
「アーリマンは、AIによる人類管理と、独裁の効率化を押し進めようとしている。」という一文を書かれています。
つまり、「今ある情報も独裁につなげていく」ということで、結局、その目的は「支配していく」という構図ですか。
ゾロアスター: ああ、君らだと、映画で言うと「スター・ウォーズ」とか知っているだろう。
「帝国軍の軍隊」はみんな”真っ白”の、何か同じではないか。
質問者A: ああ、ああ。はい、はい。白い装甲服の兵士の……。
ゾロアスター:あれは「全体主義」よ。あれはね、いわゆる。
だから中国のなかに”ダース・ベイダー”がいて”シス卿”がいるわけだよ。
宇宙開闢髪じゃね?
たかしくんって…
その全体主義で
太平洋戦争へ突入
特攻だもんね〜♪
個人主義は認められない
日本も太平洋戦争時は全体主義
日本的に言えば、ファシズム
太平洋戦争時
日本も全体主義
たかしくん
太平洋戦争時の思想が大好き
禿げ・カブり〜の教も
個人主義は嫌い
たかしくんを仰ぎみろ
たかしくんは、右翼だし…
大日本帝国主義が大好き
どう見ても、全体主義
禿げ・カブり〜の教
個人主義は嫌い
だんだんネタが尽きてきたんだろうけど
教えがコロコロコミックみたいになってるww
それを誰かに勧めてこいって無理ゲーだろ、絶対w
大日本帝国主義
たかしくんのクソ本がある
太平洋戦争は侵略ではない
防衛のための戦争
たかしくんの大東亜戦争論
右翼だし…
日本・ドイツ・イタリア
三大 全体主義じゃん?
大日本帝国
政体: 絶対君主制、 全体主義
国会議員が一名できて政党要件満たせそうになったのに首にしちゃったね
なにやりたいのかよくわからないよ
政治団体のうち「れいわ新選組」と「NHKから国民を守る党」も得票率2%を上回った
地方議会実現党
政治団体に過ぎない
政党要件クリア
TVや新聞等のマスコミが選挙期間中も報道するようになる
あくまでも、マスコミの自主規制
どんなに発狂しても、報道されない
参院選の場合、比例区に10人以上の候補を有した団体が「名簿届け出政党」とされる
ヘェ〜 政党要件はクリアしても?
衆議院 名簿届出政党
政党要件はクリアされてる
地方議会実現党〜♪
2%は、政党助成法などにある政党要件
社民党は、国会議員 1名でも、マスコミ要件をクリア出来なくなる…危なかった
護憲の老舗…
のれん守れるか 社民党、政党要件ぎりぎり
次はせめて安楽会には勝ちたいね
次があるのかどうか知らんけどw
衆議院は解散がある
参議院は来年ある
今回の衆議院では、過半数を取るが
憲法改正は厳しい
たかしくん〜♪ ショック
狂走!聖火リレー!自民党に殴り込んだ島根県知事。聖火ランナーを見に来い、ただし場所は30分前まで秘密だ!集まりすぎたら中止だ!もはや意味不明。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高
〔あっぱれ島根県知事〕官邸に媚びない立派な、発進。五木ひろしも聖火ランナーや〜めた、何処までもけちのついた〔金目オリンピック〕もう止めよう〜🔥🔥🔥
島根県知事絶対負けるな!
丸山知事によれば、自然災害が起こっても、県側から協定解除できない契約になっているそうです。地震が発生しても聖火リレーをやめるっていうと違約になるという不平等協定です。酷すぎませんか?
支離滅裂な五輪の無茶苦茶な無駄遣い😡💢
これをコロナ対策に使ったら、どんなに助かるか!
一人でも多くの皆さんに聞いてもらいたいので、拡散します‼️
「コロナ危機」認識ない五輪聖火推進派。コロナ拡散の危険を県民に負わせ、底つく県費支出し県民に負債負わせること賢明な知事でなくても✖出しですよね。これでも、中央権威に沈黙従順は県民の長の資質欠如でしょう。
もう何もかも支離滅裂な五輪に関する行事です。
本当にコロナ禍の中で強行開催しょうとしている橋本率いるカルト集団に国民は滅ばされそうです。
断固として中止です。
残された道は東京廃オリンピック廃止だろう。他に選択の道無し。
ナチスドイツが国威発揚の為に始めた聖火リレーを強行したい人々は、無意識にヒトラーの第三帝国への憧れをお持ちなのではないでしょうか?「ナチスの火」を恭しく掲げて強引に開催を推し進めている様にしか見えません。この期に及んで強行開催を望む人々は、正に「オリンピックカルト教団」の盲目的信者でしかないと思います。
島根県知事に続く知事さん出てこい😡。
国にナメられないで😠。
ガースー島根県知事の記者会見見習ったら😄。
>>1-27
>>800
これでラストスパートの900レス!!
予選の問題。全世界の感染状況。全世界にワクチンが届かない事。感染リスクの問題。色んな問題がある事はすでに国民は分かっている。問題度外視して「開催一辺倒」はズレどころかシラけるレベル。
オリンピックは日本を不幸にする
人を苦しめるオリンピック?
政府の、何でも、地方に、丸投げ、利権わ、政府、組織(オリンピック)が、吸い上げる、地方の、組長、大変だね。
みたか、かす総理これが記者会見だ
島根県知事❗️最後まで今の意思を貫いてくれ❗️
頑張れ❗️
清水さん。この番組面白いよ
😁テンポが良い感じ😁
聖火リレーの人達が辞退し始めたら無人で聖火だけが各地を走る案が出始めたね☆
どうやら日本で五輪を開催するだけになって来たな☆
招待客のみの無観客開催☆
無茶苦茶やね☆
けれど選手ファースト五輪なんだろうな☆
選手達だけが五輪を楽しむのだから☆
国民はテレビで応援してね!何時もの五輪と変わらんな☆
そんな五輪にアプリに80億円、選手村に2年間で90億円近く使用料が払われながらも身勝手に延期されて入居を延期された住民達には一銭も迷惑料などの補償は無い☆
コレで欠陥マンションなら目もあてられないよね?☆
立地が良いだけの中古マンションを買わされる住民の気持ち、考えて無いだろう!そして湯水に税金を使われて此れからも維持費用も払わされる都民や国民の気持ちも分からないだろう?聖火リレーも無人、開催地も無観客、テレビ放送は日本での開催なのにアメリカに合わされる東京五輪☆
日本、国民には一切の恩恵無し五輪☆
正に選手ファーストだね☆
確かに、もう日本での五輪開催は、懲り懲りだね☆
酷過ぎる☆
オリンピックを開催すると、世界中から来日する外国人によって変異コロナウイルスが日本に持ち込まれることは避けられず、オリンピック終了後に日本でコロナ感染が爆発的に拡大することは目に見えている。一般の日本国民にとっては甚だ迷惑な話で、人災だ。
丸山知事、ありがとうございます😊!
丸山知事の要請は国民の声です。
オリンピックはやれません!
それに反して五輪大臣の丸川さんは若い人なのにオリンピック開催に固執して時代錯誤の事を言ってました。
政府の感覚は半世紀前から止まってるみたいです。
気骨ある島根県知事に他県の知事も見習う勇気があるのか、
関心を持って見届けて行きます。
もしかして福島原発問題隠しそっぽむかす やり方ですよね! たぶん聖火リレースタート時点で福島問題もエピソードも隠蔽かな?
烏賀陽さん復興五輪東京2020事実を世界にメッセージを発信しないとね!
何でもいい、やることが目的、通すことが目的って理念なき政権そのもの😂
島根県知事、偉いですね❗
73億円÷7万人=10万円/人 参加者一人当り10万円か?
なるほど
走ってる背景に写ったスポンサー企業は不買運動しようみたいなイベントなのか
だったら 辞めたら?って
内容しかないですね😃
大阪など6府県緊急事態宣言2月末解除を決定。1都3県は?
ガス抜きの出来レースだったりして。
税金を搾取する東京五輪狂団。広告塔に選手と芸能人。信者は…
逆に聖火リレーを強行して、地方財政圧迫させて、行政サービス低下が現実になったら、以後の日本五輪開催は誰も歓迎しなくなるから、良いかな?
東京五輪で消費税上がるは、福島の復興を邪魔して、新型コロナは招聘して感染拡大させたのに、追加の給付金は出さない。
スガーリンは丸投げ首相でしょ
自分は関係ないって逃げて
究極の丸投げ…こんな丸投げイベント有り⁇
IOCは今後のパンデミック下でのオリンピックの実験台として日本を見ている。だから中止と言わない。
日本人はモルモットにされているそんな気がする。
Cocoa開発費は3億9000万円だったらしいですが••••
なんか、日本も北◯鮮みたいになってきたなぁ…。😓
原爆がコロナという生物兵器に変わっただけですよ。
目を醒ませ日本人‼️
新しい宗教誕生⁇ 笑笑
清水さん本間さん面白すぎる❣️笑笑
誤 聖火リレー(ワーキャー) 正 葬送行進((T_T)ピエン!)
中 国には媚びるくせに島根県には偉そうなんだな。 弱いものから搾取するのは自民党あるある。
本日も配信ありがとうございます😊
大阪府知事は聖火リレー中止にはしません。菅さんの味方ですから😌
それにしても吉村さん、大阪ワクチンはどうなりましたか? 自信満々でTVでおっしゃっていましたが? 聞くところによる開発の目処も経っていないようですが、、音喜多といい維新はゴロツキ、インテリアヤクザ何でもありですな😡
意味ない聖火リレーはやめちまえ‼️
聖火、冷却水が35cm下がった福島からスタートし(首都圏、死の灰の危険!)、2県目の栃木県、3県目(?)の群馬県は、山火事。
神の怒り?
ワクチンは、どんどん遅れ、税金だけが垂れ流される。
NHKは、パラ選手を使って、毎日お涙頂戴のオリンピック開催させてをやっってる。醜い。ハンデを乗り越えてる方を舐めるな。
エロ有りの日刊ゲンダイだけど、言うことは言うのをリスペクト。
そして心から、一月万冊に感謝!
凄苛リレー? 腥禍リレー? そうか!国民の所為かリレー。
もうやめれ
追伸 火事場要らないです。
単なる 泥棒です。
プライドも 何も無い 下層の コソドロの集まりです。
棺桶に花の代わりに
お札を入れて貰う予定なのでしょう。
聖火リレーの代わりにバニラカーを走らせよう。
73億円あったら中止になったロックマンダッシュの続編が10作先くらいまでつくれそうw
本間さんのぼやきが本当に楽しいちょこちょこ入るユニークなコメントも✌️🙆パツ金懐かしすぎる👏👏
2021東京五輪の中止は実質決定だったと思いますが、まだ中止は決まってないのでしたっけ?
「棍棒」にまた爆笑。本間さんの言葉のチョイスが弱点になりつつあります
聖火リレーの沿道に誰も行かなかったらどうなりますか?
さすがに「聖火リレーセレブレーション」は中止になるのか?と思ったら開催するようです。沿道の人は規制するのに、数百人規模の聖火リレーイベントは開催するというのは理解不能です。
聖火ランナーがコロナの罰ゲームを受けている人達に思えてきます。
島根は竹内まりやさんのお母さん経営の たけのや 有名です。出雲大社近くですよ!宣伝まで!
パツキン‼︎ AVか!笑笑
コンサートに行った!
楽しかった!密度全開!
何もなし!コロナ無し
その後、焼き肉食べた!
隣は大声で食べてた!
こんにちは
ゆうめいじんはこうえんはしれだって
島根の知事さんが言うようになんか辞めた方がいいのでないかな
此方は関係ないけど
世の中可笑しいよ
政府は……アメリカはイギリスは…………天上さんたちは………………日本国民を金を作るマネーマシーンであり…日本国をマネー牧場と実験場としてしか見てないのがよく解る……。
丸山知事みたいな人がもっと声をあげて地方から国民のための県政治を立てていくことで良い意味でひっくり返していって行けたらと…大和(大きな和と書いてヤマトなんですよ。日本は)の名の元○(まる)の世界にひっくり返していって欲しいです。
今、東京で五輪を開催したところで外国からわざわざ観客までが日本に来るかいな! インバウンドも糞も有ったもんじゃないね!!
二階幹事長への落選運動を保守団体が開始!政治の風は変わる?
もっと若い人がやらないと日本はよくならないよ。
新党くにもり、頑張ってますよね!和歌山遠征は確か今回で2回目ですよ。前は栃木県で茂木大臣の落選運動してますね。少しでも政治家に緊張感を持たせたいところです。
昔は、経済は一流、政治は三流と言われてましたが、今や経済も三流です。
中国との関係においても、経済的に大きく差をつけられていることをどれだけの日本人が認識しているのでしょうか?
島国なのだからでしょうか。あまりにも内向き過ぎるし、身のまわりのことしか考えられない人だらけなのでしょうか…
分断で大きく国力が損なわれていることに気がついていないのですね。本当に日本はヤバイ状況だと思います。
1つ思ったんですが、政治に関心ある人がその家族に「選挙行く必要性」を促してる人がどれくらい居るだろうか?自分は今家族に少しずつ今のヤバさとか貨幣の事とか話すようにしてます。今考えてるのは回りに選挙行かない人を何とか取り込めないかなあって思ってます。
日本の政治家信用できません。国民は、怒ってます。
風花未来さん 私が思うにはまず 与党はもちろん 野党も駄目なんです👎こんな日本の政治見たこと
有りません、政治に無関心な国民にも責任が有ると思います。
私が思うに、
立憲民主党が積極財政への舵取り
国民が政治に向き合い、選挙に確実に行く
ここに掛かっていると感じています。
この2つを軸に我々も声を上げていきたい!
二階だけでなく、親中議員の落選運動をしていますよ。
和歌山3区…、わかってますよね?次どうすれば日本にとって良いのか。きちんと投票して下さいよ。
公明党が自民党にくっついて以後 日本の政治の腐敗は 目に余るものがある。
つまり、今の政権を潰して 真面目な政府に変えないと 日本の明日は無い。
自民党と公明党に 投票してはいけない。
自民党は一からやり直しした方がいいよ、政権が長い間やってとろくなことがないよ。
あんなろれつが回らない二階なんかいらないでしょう。
風花未来さん 切に応援しています。 頑張って下さい。
民主選挙の限界、利権絡みの投票者と非投票者が本来の民主選挙を歪めてる。
今だけ金だけ自分だけの政治家は落選させないと!自公維新には投票しません!
風花さん、いつも有難うございます。今は右とか左とかで括れませんネ。ひとり一人の命を大切に考えてくださる政治家を応援したいと思います。
和歌山3区の皆様へ
「二階俊博を選出するのは絶対やめてください、非常に迷惑してます」
彼がいなくならないと日本の政治はかわらない。
他党批判は私であれ、国民の誰もができますが、
『自分の所属する党の魅力・党首の魅力』を伝えることができる人が少ないと思う。つまり、興味の振り方が下手なんだなと。
はっきり言って二階は百害有って一利なし、排除すべきですが、二階本人はもう出馬しないのでは??知らんけど!
落選運動も本当に必要だと思いますが、本当に実行してることが素晴らしいと思いますね〜〜!!今の政府はアホばかりで、国民を奴隷化しても平気な人間ばかりになりつつありますね!?
的確な根っこを焙り出せればいいのですが
道徳なき経済は罪悪!、経済なき道徳は寝言!二宮金次郎より
私は二階氏の一番問題は国民を無視、もっと言えば恫喝紛いの発言、態度を見せたりとったりする事です。国民を見ない政治家は要りません。ましてや自国のは事より他国の代弁者などは売国奴そのもの❗️
今度の総選挙で二階俊博が落選すればインパクトありますね。既得権益や利益誘導型の政治から民主主義を取り戻すきっかけになると思います。
自由飲酒党には票をいれちゃいけません
これから、立憲民主党から前向きな発言が出てくると思いますが!?
現政権(菅、麻生、二階)このトップスリーがとにかく腐りきってます。自分達の私服を肥やす事に一生懸命で、国民の生活を豊かにしようという概念が全くありません。またそれを黙認しているメディアも大いに責任があります。そんな中で茂木や二階の落選運動を始められたという動きは政治を本気で考える第一歩として大きなものですし、この流れがどんどん広がっていけば政権交代を達成する為に重要だと考えられます。
政治は雲の上の出来事で私ら庶民には関係のない話しではもうすまない状況だと思います。今の与党自民政権を打倒しないといけませんが、他のコメントにもありますように野党の政策が全然見えてこなく次期選挙で誰に投票すればよいか正直わかりません。(これから自分で調べるしかありませんが)野党だったら誰でもいいだろうと票を入れるととんでもない議員を生んでしまう恐れもあり頭が痛いです。とにかく桜チャンネル様の素晴らしい活動を支持すると共に政府の圧力や自民党に群がる利権関係者や中二階が放つ日中共同工作員に負けないように頑張って頂きたいです‼️
政治に対して無関心が腐敗政権を生み出すことになりますので、とりあえず選挙だけには行きましょう、散歩がてらにでもいいじゃないですか😊
風花さんの言われる「本質論」「国家的ビジョン」を明確にしているのは、れいわ山本太郎と小沢一郎さんだけです。
立民は、枝野党首は未だに国家的ビジョンを示せていない。
昨今、国会中継では、立民議員の若手が成長を感じられるものの、肝心の枝野党首にはガッカリ。
立民の中で最も信頼できるのは、小沢一郎さんです。
小沢さんの政治手腕で、立民の組織改革をしなければ、腐敗政権の自公維新から政権交代はできません。
小沢さんはぜひ、れいわ山本太郎と再び組んで政権交代を実現してください。
日本共産党は中国共産党の不当干渉を跳ね返してきた。天安門事件の時も他党が様子見の態度をとってきたのに対し真っ先に批判してきた。
二階幹事長は来客の衆議院は出馬するのだろうか?
日本の自称・保守がズレていると思うのは、政府として国土が買い漁られるのを放置していたのは二階というよりこの腐れた自民党全体の話であり、インバウンド需要を当て込み、農業を売り渡し、この国を外国人頼みの国に作り変えようと画策していたのも二階だけではない。安倍氏はたとえば習近平をコロナのどさくさの中で国賓として招こうとしていたが、彼らはなぜかそこにはノータッチだったのである。中国には文句を言うが、既にこの国に居座って甘い汁を吸っているアメリカにはダンマリを決め込むヘタレ感。日本の自称・保守は自民教という宗教である。
財源は!?毎月1人10万円給付は可能か?お答えしましょう! 山本太郎(れいわ新選組代表)
太郎さん今回の動画最高にわかりやすく、いつも街宣で言ってるのを抜粋した形ですが、こういう動画をこまごま配信する形が凄くいいなと思いました、この形を続けられないでしょうか
こういうの待ってた。
オールれいわニッポンはファンが喜ぶ。
今回の動画は支持者が喜ぶ、そして支持者が増えるかも。
バランス良くアップしてくれる事を願っています。
最も日本の人々の生活に寄り添う政党=れいわ新選組。
今やらなければいけないことは国民の命を救うことです。2回目の10万円給付お願いします🙇
それを早急に実現させて下さい!山本氏しかこの国を救えません!総理になって下さい✨応援してます! 家賃も払えず住む場所も無く住所が無いから再就職もできずボランティアの方々からのお弁当一つを夫が受取、妻や子に分け与えて野宿されてる方々が沢山います。連絡手段も現金もなく不安でたまらない毎日だと思います!金銭面はもちろん、それと同時に災害時と同様で、当面の間暮らせる仮設住宅が必要かと思います。生活が困難になった方々や子供の将来や未来まで奪って平然としている政府のやり方を止め、国民を第一に考える山本氏のやり方で早急に救ってあげて下さい
次の選挙は絶対に行きます!すべての国民が幸せになる為に!
人集団自民党には、もうウンザリです。どうか日本を変えて下さいね〜応援しています。
国民に金配っても最終的には国に税金として帰っていくことを考えればなんの問題もないですよね。政府が抱え込んでても自分たちのためにしか使わないことから、国民のためになるのはどちらかは簡単に分かりますよ。
根拠がしっかりしていて分かりやすいです。
毎月10万円を反対する理由が無いですね。
山本太郎を応援します。
素人にも分かりやすい動画。地元でも周りの方の多くはそんなに金を刷ったら財政が破綻するという刷り込みが入っている。一人でも多くの方に見て欲しい。国債で全国民に10万円を3年一律給付をしても国は破綻しない!財源は税金じゃない!これだけでも知って欲しい!政府はこれを今からでも実行すべき!やらないのなら山本太郎率いる令和新撰組でやって欲しい!
✨太郎さんが 🎇動き出した🎆
✨一歩一歩着実に みんなを幸せにするために😊🎶✨
太郎さんを国会に送りましょう、 もう地獄です、上級者達ばかりに金を出す菅政権弱者は見捨てられ生きていくのが困難です‥〜〜〜太郎さん国民から死者数がいっぱい出るでしょうもうげんかいですね‥〜〜太郎さんなら日本を幸せにたち直せてくれる太郎さんに投票しましょう国民が願っている明るい日本に〜〜〜
これ、固定(定番)動画にして、拡散しましょう!✊😄
わたしは金がほしい
みんな、どんどん拡散を!m(_ _)m
>>1-27
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o
`ヽl_lr'´
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板