したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

皆さんは結婚しているんですか?

1匿名希望さん:2010/01/17(日) 21:33:07
結婚している人のお話が聞きたいです。                                お付き合いしている人でもOKです。

39チンナメ:2012/04/04(水) 18:31:09
うんうんお腹がトオルがw

40るるす ◆xvGxMobyyg:2012/04/06(金) 18:37:23
>>01
はいはい、3回結婚したよw

41無敵の龍 リョウ サカザキ:2019/09/15(日) 22:32:01
結婚せえへん。

42基本。:2019/09/25(水) 01:48:42
結婚なんざ、やめとけ。

43いたずら同好会:2019/09/26(木) 14:47:06
車を諦めるという選択はかなり効果的だけど、地方では無理。
駅、バス停近くの安い賃貸を見つけ、1時間に一回ないし2時間に一回くる移動手段に頼るしかない。職場も限定されます。
それに定期は馬鹿高く交通費出ない会社だらけ。。。やはり都市に流出するよ、ふつうは。

44〒□□□-□□□□:2019/09/26(木) 14:47:54
ぇ、交通費でない職場なんてあるのか(|||´Д`)

45本末天道 ◆amuOBZI1yA:2019/09/26(木) 14:48:52
初任給は1970年代半ばから90年代半ばにかけての20年間で約2倍になった。
ところが最近の20年間は20万円前後でほとんど伸びていない。
日本のGDP(国内総生産)についても同じことが言える。
この20年間、間違った真逆の経済政策が行われてきた可能性が高い。
本来なら初任給は30万前後のはずだと思う。

46Ψ:2019/09/26(木) 14:49:38
私は月に15万くらい貯金してる…
1人暮らししたらお金貯まらないのですね(´・-・`)

47大家:2019/09/26(木) 14:50:19
上記は「手取り15万くらい」でのお話だと思うのですが・・・そこからどうやって月15万貯金するのでしょう

48オーバーテクナナシー:2019/09/26(木) 14:51:12
生命活動をしなければ15万貯められるんじゃないですか?

しらんけど

493枚セットで774円:2019/09/26(木) 14:51:57
手取り15万も貰えるんですか

50山頂王国国王:2019/09/26(木) 19:48:55
こっち13あるかないかだからね

51とらば〜ゆ ◆TKTgvMKYyU:2019/09/26(木) 19:49:45
どこにしろここまで低いと自立して生活していくのさえ難しいよなー

52禁断の名無しさん:2019/09/26(木) 19:50:57
娯楽類しなければギリ行けそうだけどそれでも辛くなりそう😂

53秋田県民一同:2019/09/26(木) 19:51:48
豊かな生活ではないよな笑

54ph7.74:2019/09/26(木) 19:52:21
あと1年くらい様子見ってかんじ!

55名無さん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 19:53:10
むしろ新卒の方が入りやすいかも。
レベルは世界レベルなのかな?

56ミスター城北 ◆MjEIemcdjY:2019/09/26(木) 19:54:09
上司じゃないけど…
60〜70代の人、ボケてるのか知らんが、会話にならん事多いわ

自分の言いたい事だけは喋りまくる
人の言ってる事は頭に入らない(仕事のことでも)
同じ話繰り返し業務上の問題まで再度ループさせる
これ延々

を感じてから高齢者多い職場ムリwてなった
どこ行ってもいるけど

57アスリート名無しさん:2019/09/26(木) 19:55:02
果たしてこれが年齢から来る衰えの類いなのか、
それとも世代特有の性質なのか、はたまた単に個人の性格的なものなのか…
複合型も多いんだろうけど

58ちゅらさん:2019/09/26(木) 19:55:39
20年近く働いても 手取り16万ほど😭 そして 増税😢
ほんと 増税前の 買いだめのんて 出来やしない

59エル・バカターレ:2019/09/26(木) 19:56:31
え"
月手取り12万なら多いと思ってた
最高いって16万位が普通じゃないの?

60七つの海の名無しさん:2019/09/26(木) 19:58:29
安倍政権だから税金が高いとか言ってるけど
それは間違い、誰がどうやってもこうなる。
それが日本の運命です。
解決策は日本脱出なんだよなー

61小林無限:2019/09/26(木) 19:59:24
派遣業が無くなればかなり改善されます。

62おのころべえ:2019/09/26(木) 19:59:59
車持たなきゃいい

63地震雷火事名無し:2019/09/26(木) 20:01:12
>>62
田舎では車が無ければ働いてお金を稼ぐ事すら難しい

64バロン植垣:2019/09/26(木) 20:02:00
働き方を変えれば車いらないですよー。
現状を変えたいなら今やってる事を変えたらいいんですよ。

65実習生さん:2019/09/26(木) 20:04:49
例えばどんな働き方があるでしょう?参考にお聞きしたいです。
田舎住みの大学生なので、将来車を持たずに田舎で働いて十分暮らせるなら、
それに越したことはないのです。

66承狂 ◆IMm.ClQ03k:2019/09/26(木) 20:05:50
ネットが繋がる環境にいる限りいくらでも仕事はありますよ。
そこには田舎も都会も国すら関係ないですから。

67ゲームセンター名無し:2019/09/26(木) 20:06:48
これは今の大人です
今の子供達が大人になる頃はこうじゃない可能性があります
トラック運転手も減っています
逆に企業が潰れる可能性大ですね

68WebMaster:2019/09/26(木) 20:07:41
誰か巻き込んだけどたまには良いじゃないか

69とやまん ◆jAjy4IrCNo:2019/09/26(木) 20:08:24
僕の地元では正社で15万

普通だってよ

70モントングリ:2019/09/26(木) 20:09:20
手取り15とか生活保護でもらえるお金と3万ぐらいしか差がないんだから
車なんて持ってたらそりゃ余裕ないわ

71革命的名無しさん:2019/09/26(木) 20:10:13
これからもっと、酷くなりますからね
収入はほとんど上がらず
それなのに取られるものだけが増えていく
中級層以下は特にね

72革命的名無しさん:2019/09/26(木) 20:10:53
人参の皮の記事だけではなく、
こんなのもあります。
消費税はゼロで❗️
#山本太郎
#れいわ新選組
#野党共闘
#児童虐待問題に取り組まない議員を私は支持しません

73革命的名無しさん:2019/09/26(木) 20:11:46
お金持ちって、
庶民から吸い上げたお金ですよ。
これ以上、税金が上がったら、
子どもを育てられません。
死人が出ます…というか、
もう出ています。

74ジラン:2019/09/26(木) 20:12:33
そうそう。日本は実は、まだまだお金持ちなんだよ。「財産」が沢山あるの。
だからトランプは無茶な金の無心ばかりするのよ、日本にまだまだ金があることを知っているから。

75もしもの為の名無しさん:2019/09/26(木) 20:13:27
うろ覚えだったのであえて書かなかったのですが、
日本はもともと、外国から沢山の国債(だったかな?)を買ってるんです。
だから、それらを処分すれば、日本が抱えているとされる借金は全てチャラに出来て、お釣りもあるのです。
分かりやすい例で言うならば、

76綺羅大和 ◆ofir7ZeOpE:2019/09/26(木) 20:14:19
「国民からの税金」→我々で言うところの給料

「国の持っている国債」→我々で言うところの財産

という感じでしょうか。

77可愛い奥様@無断転載は禁止:2019/09/26(木) 20:15:13
知ってますか?
その15万すら残業代無しで貰える額ならまだ貰ってる方なんですよ。
私の職場は11年務めて「基本給」が15万なんです。

78ぶた公園:2019/09/26(木) 20:16:08
大人になってわかったこと(補足)
・結婚したからといって必ず子供ができるわけではない
・従って臨終の床は多くの孫に看取られて…とはならない
・自分の墓は守ってくれる子孫がいないので無縁仏になる
・じゃあこの世に財産も子孫も遺す必要ないじゃないか
・残りの人生遊びまくろうぜ!キャッハー!

79マジレスさん:2019/09/26(木) 20:16:53
手取りで15万は多いな。総支給で15万だったら普通かなぁ。

80金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2019/09/26(木) 20:17:57
基本給最低時給×謎雇用形態からの派遣されてるというわけわからない状態なので、
派遣先は払っていても、こちらは長期連休だと手当含めても給与15万すら割ります。
そこから税金など払いますね。

81名無さん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:18:59
>>1
車を持たずに、結婚して夫婦共働きで月30万あれば普通に暮らせます。
もちろん男性が家事も完全に折半するのは前提ですが。

82愛蔵版名無しさん:2019/09/26(木) 20:19:48
車を持たずに生活できるのはほぼ都心だけです
地方は1人一台車必要です

83多摩っこ:2019/09/26(木) 20:20:38
そのくらいの給料なら都心の最低賃金と変わらないし、
都心には仕事が溢れてますから都心で暮らすのをお勧めします。

84どうですか解説の名無しさん:2019/09/26(木) 20:21:24
こうして地方は死んでいくんだなぁ。もはや都心以外海に沈んだ方が良いのでは。

85ぱとりおっと ◆5b6r37GSek:2019/09/26(木) 20:22:17
半分子供のうちに欲しいものや手に入れたい技術は得ておいた方がいいよな。
30才くらいまでって結構重要。
その後はもっと重要。
ただ、50才からでも2つくらいはなし得る。
70才からでも1つはなし得る。

86まっぺん:2019/09/26(木) 20:23:00
90年代位まで『40過ぎる迄、貧乏でいい』って言葉が有りましたが未だに意味がわかりません………

87井上博士 ◆bS4KIv0K9k:2019/09/26(木) 20:23:50
15万どころか10万も無い…自宅在住だからこそかろうじて最低限生けてはいけるけど、
精神障碍者にはまともに趣味を楽しむ余裕が無いです

88日出づる処の名無し:2019/09/26(木) 20:24:41
経済衰退国日本〜

89玄米酢 ◆wStzC6Mosk:2019/09/26(木) 20:25:47
それどころか地方なら13万とか普通にある(´・ω・`)

日本はガンガン移民入れてるから日本人の賃金ももっと賃金下がるだろうな(´・ω・`)

派遣法改悪したやつと移民入れたやつは売国奴(´・ω・`)

90龍角散:2019/09/26(木) 20:26:31
月1万貯金はやばい…

まっとうな会社に勤めてる方は、少なくとも
収入の20%は貯金に回すべし。

91専守防衛さん:2019/09/26(木) 20:27:18
ちょっとつまずくだけで死ぬラインね

92実名攻撃大好きKITTY:2019/09/26(木) 20:28:10
正規雇用でも我が社のように一般社員は低賃金でギリギリ生活している人間もいます。
どうにかならんのか。

93清原かつ:2019/09/26(木) 20:29:07
上司は小学50年生でw生えたけど
自分の現場思い返したらw死滅した

94野良天 ◆CHwRI7CWOY:2019/09/26(木) 20:29:50
大人になれば楽しく生きれると思ってた。
日本の社会的に自由=自己責任だと成人してから気付いた。

95大津市民:2019/09/26(木) 20:30:38
・大人買いが気楽に出来る子供もいる

親にカード持たされてるとか、地方の公立にも存在すると知って色々と切ない。

普通に、自由に使える小遣いが○万(←1日分)とか凄いね!

96島村の、おんちゃん大教会長:2019/09/26(木) 20:31:30
カレーとハヤシライス2回転して1カ月過ごすんです
だからね 昨日の夜めし 何食べたかすぐに わかる

97アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2019/09/26(木) 20:32:23
健康保険と年金が引かれたあとの手取り15万は、
実家暮らしの独身だったら充分じゃないのかなぁ…
仕事の内容にも寄るけど。

98神も仏も名無しさん:2019/09/26(木) 20:33:15
手取り15万って少な…
入社二年目だけど、夜勤あるから19万はある。
15万の人って、今より4万少ないわけでしょ?
やばいじゃん(いろいろと、)、ゲーム課金できなくない?

99陰性フェチ:2019/09/26(木) 20:34:02
大人になってわかったこと

・大人買いができる大人はごく一部です
・上司は小学50年生です
・収入の大半は車の維持費と税…

100日本青年協議会 ◆yNebCE.EhA:2019/09/26(木) 20:35:05
>>1-41

これで、100レス到達です。

101名無だョ!全員集合:2019/09/26(木) 20:35:47
地方が死んでる
東京一極集中してるから

102オナニスチャン:2019/09/26(木) 20:36:37
私が以前住んでた田舎は保育園と小学校も閉鎖されました…

103JUN ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:2019/09/26(木) 20:37:23
でも手取り少ないのは自業自得の人多すぎると思うな

104法の下の名無し:2019/09/26(木) 21:49:40
うどん一杯130円で食べられる地域で15万あればたくさん食えるw

105匿名希望さん:2019/09/26(木) 22:03:59
.
       ,,....─゙゙゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙゙゙̄\
     /  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"';,
    / ::::::::::::::::::;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ\;:::::::;
  / :::::::::::::,;;イ'"            \ )
 / ::::::::::::::/                 ";.
 |  ::::::Лi/ /  /     /     ';    \
│ ::::::::| || /  │ /  │  イ │ ';   ';
 |   / |. ||/    |  |   ||  / '|  |  |    |
  \| '| |   | ,,..--─廾-/  |-┼-- |   |
 ┌┴/,=|  | | |  / |/   ∨\ |  |
  \∥  '; :, |, ┏━┳r    ┏┳r |  |/
    '; ∥  | ';, |/┃  ┃    ┃┃ |  |
   \\..,, \\ | "━''".    ┗┛ / /
    ":;/| | \ |       ’  / | /  <まぁ、お茶でも ・・・
      :, | ∧ | ト;,,     -  ,∧/|/
       \;.| ;:┴ゝ,,"''-....,,,,..-'Tフ        ∬
       /  \ "T''''┬┴ゝ      ┌───┐
     /\    `\|,  |.,/ \   /,)^|    ( ̄)
     /   ";,     ├ ┤    ",   |  |  湯 ( ̄)

106秋田県民一同:2019/10/06(日) 22:55:32
>>1
結婚は、1人で出来るものではありませんよ?

107秋田県民一同:2019/10/06(日) 22:57:29
>>1-40

皆さん、大変苦労なさったんですね?

108ねっわぁ ◆G73cwjGSSk:2019/10/15(火) 00:47:57
結婚なんて…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板