レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
―ちゃんねるあきたにも写真やイラストで飾ろう!!!―
ちゃんねるあきたも、他の掲示板のように写真やイラストで華やかにしたらどうかな!?
つまり、壁画とかみんなで考えましょ!!
どんな画像&イラストがいいかなぁ〜
イメージとしては、和むような雰囲気のが・・
あきたこまちの萌え系のイラストを是非!
>>1
管理人さんの能力に限界が・・・
>>5
それを言ってやるなってw
小池百合子都知事、復帰後初会見 咳き込む姿に「マジでしんどそう」の声も
2日、東京都の小池百合子都知事が療養からの復帰後、初となる定例会見に臨んだ。
■小池都知事が復帰
小池都知事は、新型コロナウイルス対応や東京五輪・パラリンピックなど重要公務が重なったことからか、先月22日に過度な過労により都内の病院に入院。30日に退院したのち、この日10日ぶりの登庁となった。
小池都知事は、緑を基調とした防災服に身を包み、普段通りの出で立ちで定例会見に登場。かなり疲れた声で「定例の記者会見、毎週金曜日2時からでありますが、ちょっと時間をずらしても、今日みなさんに最近の、また最新の状況など私から直接お伝えしたいということでこの時間になりました」と説明した。
■体調不良について謝罪
さらに会見で小池都知事は「コロナ禍、対策の真っ只中、2020の東京大会が間近に迫っているという中においてですね、私、体調崩して、この大切な期間においての体調不良ということで、多くの方々にご心配、そしてご迷惑をおかけしましたこと、心からお詫びを申し上げたく存じます」と謝罪。
「東京都にとって今ほど、重要な時期はないと考えております。その中で引き続き、副知事をはじめとする都庁の職員と、総力をあげて、そして山積する課題に全力で取り組んでいく」「どこかでバタっと倒れてるかもしれませんが、それも本望だと思ってやり抜いていきたい」と意気込みを語った。
■「マジでしんどそう」心配する声も
その後、小池都知事が会見の最中に咳をする場面もちらほら。時折息苦しそうに言葉を詰まらせる場面も見受けられた。
今回の会見を受け、ツイッター上では「この会見終わったらすぐ休んで!」「マジでしんどそうだな」「ただ、ただ、つらそう」など、小池都知事の体調を心配する声が多数あがっている。
【速報】河野大臣 許可待ちの職場接種会場「7月開始は困難」
“職場接種”をめぐり、河野大臣は記者会見で、申請は済ませたものの、まだ許可が下りていない会場については7月中に接種を始めるのは困難、との見方を示しました。
「今確認ができていない会場について、7月中に接種を始めるのは非常に難しい状況になっている」(河野太郎行革相)
【速報】東京 新たに660人感染確認 13日連続で前週の同曜日を上回る
東京都が2日、新たに発表した新型コロナウイルスの感染者は660人でした。先週の金曜日より98人増え、13日続けて前の週の同じ曜日を上回りました。
新規感染者数の7日間平均は537人で、国の指標で最も深刻な「ステージ4」の基準を上回っています。
年代別では、20代が最多で221人、次いで30代の113人、40代の102人。65歳以上の高齢者は39人でした。また、新たに80代と90代の男性2人の死亡が発表されています。
現在入院している感染者のうち、都の基準で「重症者」とされる人は54人となっています。
インド型変異ウイルスについては544件の検査に対し63人の感染が発表され、この中には10歳未満の感染者が4人含まれています。(02日17:07)
三菱電機、空調設備検査で不正「組織ぐるみ」認める…杉山社長が引責辞任表明
三菱電機が鉄道車両向け空調設備などで不正検査を行った問題で、杉山武史社長は2日に記者会見を開き、引責辞任すると表明した。長崎製作所(長崎県時津町)の従業員30人程度の関与を明かし、「組織的な不正」と認めた。同様の不正がほかにないか、緊急対策室を設置して全ての事業部門を対象に調査を行う。
先月29日の問題発覚後、同社の会見は初めて。杉山氏は「鉄道事業者、鉄道を利用される皆様を始め、多くの方に多大なるご迷惑とご心配をおかけして誠に申し訳ありません」と陳謝。「新たな体制で信頼回復に取り組む」ために退任し、今月中をめどに後任を選ぶ考えを示した。外部の弁護士らによる調査委員会を設け、不正の経緯や原因を調べて9月に再発防止策を公表する。
杉山氏は会見で、専用の検査プログラムを設けて架空のデータを基に検査結果を自動作成する不正を行っていたことを正式に認めた。開発段階で品質や性能を調べる「形式検査」と、出荷段階で顧客と取り決めた仕様通りかを確認する「受け渡し検査」の双方で、不正が確認されたという。2016年度以降に計3回、同製作所などを対象にした社内調査を行ったものの、今回の不正は把握できなかったと説明した。
不正が行われた背景について、杉山氏は「我々が考えた品質の水準をベースに判断していた。顧客との関係より、自分たちの論理を優先していた」と述べた。ただ、あくまで社内規定に基づく不正にとどまり、法令違反はないと説明。出荷済みの製品には「安全性に問題はない」(役員)としている。
同社はこれまで、空気圧縮機での不正は約1000台で行われていたとしていたが、新たに500台増加した。空調設備でも少なくとも35年前から約8万4600台で不正な検査が判明している。現時点で同製作所の従業員のうち160人超を対象に聞き取りが行われ、調査が進めば不正に関与した人数は増える可能性がある。
福島も一転、五輪無観客
復興五輪「形変わった」
福島県営あづま球場(福島市)で行われる東京五輪の野球とソフトボール計7試合について、福島県と大会組織委員会は10日、無観客で開催すると発表した。8日に観客を入れて実施することが決まったが、新型コロナウイルスの感染状況などの影響で一転した。既に無観客が決まっている首都圏の1都3県と、北海道に続く措置となる。
東日本大震災、東京電力福島第1原発事故後の被災地の現状を発信する「復興五輪」の理念は大きく揺らいだ。臨時記者会見した内堀雅雄知事は「コロナとの戦いで形が変わった。骨格は残っているが、思い描いた全体像とは違うものになった」と述べた。
札幌ドーム無観客 深夜の急転劇に「ドタバタ感」 市民はあきれ顔
わずか数時間で「上限1万人」から「無観客」へ——。札幌ドームで行われる東京五輪の男女サッカー予選10試合(21〜28日)は9日、全て無観客開催と決まった。人の移動に伴う新型コロナウイルス感染拡大を憂慮する鈴木直道知事が有観客にこだわる五輪組織委員会の方針を覆した形だが、開幕間近の迷走に、あきれ顔の市民もいる。
「無観客が適切だと判断し、組織委にも了承された」。深夜11時過ぎ、道庁で記者団にそう語った鈴木知事の目は充血していた。夕方の定例記者会見では「日中は上限1万人の有観客」と発表した組織委に「理解いただけず残念」と悔しさをぶつけたばかり。急転直下の方針転換だったことをうかがわせた。
鈴木知事が懸念したのは、感染拡大中の地域から道内に人が流入することだった。組織委には有観客とする場合の条件として、4度目の緊急事態宣言が発令される東京を含む首都圏1都3県から観客が来ないよう、実行性のある対策を講じることを求めていた。
しかし記者会見後、組織委の橋本聖子会長から連絡があり、1都3県からの観戦を控えてもらうのは難しいと伝えられたという。そのため鈴木知事は「1都3県と同様に、北海道も無観客で」と改めて申し入れ、橋本会長の了承を取り付けた。
鈴木知事は「説明を受けたが、実行性を確保することは無理だと思った」と安全性を最優先した姿勢を強調したが、無観客とすることで宿泊のキャンセルなど民間の経済的打撃も大きい。「観戦を楽しみにしていた人たちには申し訳ない」と謝罪も口にした。
市民はどう受け止めたか。会社役員の中島浩盟(ひろみ)さん(60)は、無観客を「ベストな判断」と評価しつつ、飲食店の時短要請が続くことも挙げて「五輪については常に整合性が取れず、矛盾とドタバタ感を覚える」と訴える。「市民をこれ以上、翻弄(ほんろう)するのはやめてほしい」【米山淳、真貝恒平】
関連記事(外部サイト)
「有観客」固執の橋本氏、小池氏に電話も…
東京五輪「勝手にやってれば」 Z世代の政治不信
「焼け野原だ」Uber配達員が宣言下に見た東京
バッハ会長「緊急事態宣言はどういうものなのか」
国民不在のゆがんだ祭典 傍観者に徹したIOC
コロナ治療薬、国内会社が開発加速…ワクチンの遅れ巻き返しへ
国内の製薬各社が新型コロナウイルス治療薬の開発を加速させている。世界中でワクチン接種は進んでいるものの、コロナ禍以前の日常を取り戻すには、様々な症状に対応した治療薬が不可欠だ。海外勢にはワクチンの実用化で先行されており、巻き返しを図る。
厚生労働省が現在、新型コロナ治療薬として承認しているのはウイルスの増殖や炎症を抑える3品目だけだ。薬の種類が増えれば、患者の症状や副作用の可能性などに応じた処方の選択肢が広がり、治療効果の改善が期待できる。
政府は2020年度補正予算で、製薬会社が国内で実施する治療薬の臨床試験(治験)を支援するために、70億円を計上している。
支援対象の一つに選ばれたのが、6月末に中外製薬が厚労省に承認申請した「抗体カクテル療法」と呼ばれる点滴薬だ。米リジェネロンが開発し、米国では緊急使用許可を得ている。海外の治験では、入院や死亡のリスクを7割減らす効果が確認されたという。
中外製薬はほかにも、幅広い症状に対応できる飲み薬の治験を進めている。自社開発した関節リウマチ治療薬「アクテムラ」を新型コロナ向けに転用できるよう、年内にも国内で承認申請する方針だ。
治験は開始していないが、開発に乗り出すメーカーは相次いでいる。
塩野義製薬は、体内のウイルス量を減らせる飲み薬の製品化に力を注ぐ。木山竜一・医薬研究本部長は「近く治験を始め、インフルエンザ薬のように服用開始から数日以内にウイルスが消失する薬にしたい」と話す。
再生医療を応用した薬の実用化を目指すのが、日本トリムの関連会社ヒューマンライフコードだ。へその緒に含まれる幹細胞を使って、肺組織の炎症を抑え、修復を助ける薬を開発しており、重症者に多くみられる「急性呼吸窮迫症候群(ARDS)」の治療に使うことを想定している。原田雅充社長は「重症者が減れば、病床の逼迫ひっぱくを解消できる」と意義を強調する。
ウイルスの遺伝子解析や病状の解明が進み、治療薬の開発スピードは上がっているものの、実用化は簡単ではない。小野薬品工業は、慢性膵炎すいえんの治療薬「フオイパン」をコロナ治療薬に転用することを目指していたが、断念した。厚労省の支援対象だったが、治験の結果、期待した効果が得られなかった。同様に武田薬品工業は、米韓の製薬会社などと共同で進めていた血液製剤の開発を中止し、第一三共も吸入薬の開発を取りやめた。
国内勢は「治療薬はどこよりも早く提供したい」(塩野義の木山氏)との意向を示すが、ワクチンで先行している海外勢も治療薬に力を入れる。例えば、米メルクやファイザー、スイスのノバルティスがそれぞれ感染初期の患者を対象にした抗ウイルス薬の製品化を急いでいる。治療薬開発の成否は、日本の製薬業界の国際競争力も左右しそうだ。
国産を排除する現政権は「鬼」!!
国産を嫌う総理なんて・・・
作曲家がLGBT差別の杉田水脈氏を肯定…開会式のドラクエ起用に疑問続出
7月23日に開幕した東京五輪。相次ぐ関係者の辞任劇もあり波乱の中の幕開けとなったが、開会式にも新たな問題が浮上している。それは、作曲家・すぎやまこういち氏(90)の制作した楽曲が使用されたためだ。
すぎやま氏の楽曲が使用されたのは、開会式冒頭部でのこと。そこで彼の手がけた『ドラゴンクエスト』のテーマ曲が鳴り響いた。
「すぎやま氏はザ・ピーナッツの『恋のフーガ』やヴィレッジ・シンガーズ『亜麻色の髪の乙女』といった数々の名曲を作曲。それらの楽曲は世代問わず、多くの人たちに知られています。しかし何より有名なのは、『ドラクエ』のテーマソング。『ドラクエ』は日本が世界に誇る大人気ゲームシリーズであり、すぎやま氏は『ゲーム音楽の生みの親』と呼ばれるようになりました」(全国紙記者)
18年に旭日小綬章を受賞し、20年には文化功労者にも選出されているすぎやま氏。実績や功績を考えれば、確かに東京五輪にふさわしい。しかし「五輪は“多様性と調和”を謳っているのに?」と彼の楽曲が使用されたことに対して疑問視する声が相次いでいる。
というのも、すぎやま氏は15年6月に公開されたYouTubeの番組『日いづる国より』で、自民党・杉田水脈議員(54)と共演。彼女が「生産性がない同性愛の人達に皆さんの税金を使って支援をする。どこにそういう大義名分があるんですか」と話すと、すぎやま氏は同意。さらに“同性愛の子どもは、そうでない子どもに比べて自殺率が6倍高い”との話で笑っていたのだ。番組最後には、「男性が言いにくいことを言ってくださると助かります。正論です」と、杉田氏の主張を全面的に肯定さえしていた。
その後、杉田議員は『新潮45』18年8月号で“LGBTは生産性がない”と寄稿し、国内外問わず非難されることに。すぎやま氏は自身の公式サイトに、「LGBTの問題は人類の歴史の最初からあっただろう」「性に対する考え方は十人十色で、他人がとやかくいうことではないだろう」といった趣旨の文章を投稿。続けて「ただ、LGBTである事で理不尽に差別されるのは是正されなければならないと思います。そのために政治や行政の力が必要になる場面もあるかもしれませんね」とつづっている。
■「現在進行形でヤバい」「直前で降りた2人よりはるかに酷い」
「子供の自殺理由にセクシュアリティが関係しているかもしれない」との話題で笑っていた人物が「差別解消に政治や行政の力が必要になる場面もあるかも」というのは、ちぐはぐな印象を受けるがーー。
東京五輪ではミュージシャンの小山田圭吾氏(52)、そして小林賢太郎氏(48)といったクリエイターが過去の言動で開会式を離れることとなった。しかしすぎやま氏の場合、現在進行形である。そんな彼は“多様性と調和”にふさわしいだろうか?
そのためネットでは、「誰よりもアウトでは?」と“矛盾”を指摘する声が上がっている。
《人を傷つけるお笑いをずいぶん前にやめたコバケンが駄目で、現在進行形で同性愛差別者のすぎやまこういちは使う?もうなにもわからん私は》
《すぎやまこういちなんか現在進行形ですからね。謝罪が無いどころか、そういう思想を未だに強く持ってるとか、直前で降りた2人よりはるかに酷いと思いますが》
《ドラクエのすぎやまこういちは小山田や小林と違って現在進行形で政治家とつるんでLGBT差別発言をしたりしてるので訳が違うんですよ》
原爆後の広島写真にバツ印
佐賀・唐津、訓練で配布
昨年11月に佐賀県唐津市で開かれた県原子力防災訓練で、同市が原発との違いを説明する目的で、原爆が投下された広島市内などの写真に赤色のバツ印を付けた資料を使用していたことが26日、分かった。
広島県原爆被害者団体協議会の佐久間邦彦理事長(76)は「原発も原爆も核利用の問題で共通している。命と平和に関わる問題として捉えてほしい」と話した。
資料には「原子力発電所はこわい!?」との記述があり、その下に、白黒写真4枚を組み合わせて掲載。広島平和記念資料館(広島市)によると、うち3枚は広島市内のもので、1枚は原爆投下直後の写真だった。
韓国民団の県本部で不審火…関係者「五輪期間中、政治的意図あるなら恐怖感じる」
24日午後7時20分頃、名古屋市中村区井深町、在日本大韓民国民団(韓国民団)愛知県本部の敷地内で何かが燃えている、と通行人から119番があった。けが人はなかったが、消防などによると、屋外の雨どいと芝生の一部が燃えたという。
当時は無人で、現場では焼け焦げた木片のようなものが見つかっていることから、県警が不審火とみて出火原因を調べている。
消防からの連絡で駆けつけた韓国民団関係者は「前触れもなく、驚いている。五輪期間中でもあり、政治的な意図があるとすれば恐怖を感じる」と話した。
__ -‐ ‐- _
-‐ ¨¨\ ___ x=====ミ `
'" -=ニ¨ヽ Y⌒Y:{::::::::::::::::::::)ト \
'" __}::::}_ノ::} 乂`¨¨¨¨¨´\::}::、 ヽ
´ _ノ::__彡 ー=ニニニ彡く⌒ヽ ‘,
/ __彡'⌒` `ヽ ___ \ \}
/ /  ̄/ ニ=-\_〉 ¨¨¨ ヽ ¨¨¨ニ=- __ヽ
/ / {ニ=- 7´ _ |ト \ ‘, ‘, }
/ ′ ′ ´ `ト.|、ヽ \ ‘, ‘, }
" / | | ,x==ミV{ \〉 \⌒ヽ ‘, }
/ | |/ん心ハ \ \ }: / } }
/ / 从 |、弋zツノ -=ア示ミメ }/ /
/ / ノイ ト { し }ハ∨ " ′
′ 八 N `¨¨´ "/ /_ {
" xく / ∧ ‘, ′ / イ てハ 八
〈 / =- 〈 { ∧ } { ん ノ {\
\ =- ` ) } 八 こゝ ( / } ∧ < さあ、もうひと泳ぎしよっと♪
` =- ノ , \ イ^¨¨´ V ∧
゚'*。 幺イ { \ .,s≦ {/ }/ }
` 从乂\{乂`¨}¨¨´ // //
-=ニ / / {乂V //
-=ニ } / /{ /从イ从{ (
-=ニノ ": : / ゝ /: : :/¨¨¨`
/<>: : { :. __, -‐ 7 : : / \
: : <> <>: :、 〃 : / ヽ
/: : : : <> : : : \ ィ `V
′: : : : : : : : : }i:、:\ー==ニ : : :\ { }
: : : : : : : : : : : :}/: : \ \: : \ .:/ }
{: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\ \ : :V
:. : : : : : : : : : :′: : : : : : : : \ ヽj{
>>47-48
そりゃいかんなー。
イラストはともかく・・・
泳げないんだもん。
三重県、今秋の国体中止申し入れ
感染拡大、障害者大会も
三重県の鈴木英敬知事は21日、記者会見し、今秋予定していた同県での国民体育大会と障害者スポーツ大会に関し、新型コロナウイルス感染拡大を踏まえ、中止する方向で文部科学省、日本スポーツ協会、日本障がい者スポーツ協会に協議を申し入れると発表した。近く協議に入る。
昨年に鹿児島県で予定されていた国体、障害者スポーツ大会も新型コロナの影響で開催を断念しており、中止になれば2年連続。鹿児島大会は2023年に延期しての開催が決まっている。三重大会に関しては、中止が決定した場合、1カ月以内に実行委員会の総会を開いて方針を決定する。
東京五輪「奇跡の一枚」5選 「顔がない」「どうなってるの」ネット騒然の写真も
競技そのものだけではなく、様々な話題で盛り上がった東京五輪。インターネット上では、競技中などに撮影された絶妙な写真が、「奇跡の一枚」として注目を集めるケースも複数あった。
ネットユーザーたちを驚かせた5枚の写真を振り返る。
顔が消えた?写真に騒然
新体操個人総合では、カザフスタンのアリーナ・アジルハノワの写真が注目を集めた。2021年8月6日の予選競技中、英ロイター通信のカメラマンが撮影した。
体を思い切り後ろに反らせたアジルハノワの頭部が、絶妙なアングルのため消失したような形に。本来、頭部がある場所に見えるのは、赤いボールだけだった。この一枚はネット上で「顔がない」「どうなってるの」と驚きの声を集めた。
日本サッカー「シンクロ写真」も話題に
8月3日の男子サッカー準決勝では、日本代表のDF吉田麻也とスペイン代表のMFミケル・メリーノの動きがシンクロしたような瞬間がカメラに捉えられた。
両チーム無得点で迎えた後半11分。ゴール前でシュート体勢に入ったメリーノが、 背後からボールを奪おうとした吉田のスライディングで転倒する場面があった。この緊迫した場面の直後に生まれたのが、2人の「シンクロ写真」だった。
上からメリーノ選手、吉田選手(写真:ロイター/アフロ)
セーリング英代表の練習風景を撮影した写真も話題になった。英代表の公式ツイッター(@TeamGB)が開会式直前の7月22日に投稿したものだ。
雄大な富士山をバックにはためくヨットの旗。真っ青な水面と快晴の空も目を引くこの写真は、「素晴らしい1枚」「絵画みたい」と国内外のユーザーの間で反響を呼んだ。
公式が認定した「奇跡の一枚」も
ハンガリー代表の水泳選手カティンカ・ホッスーが、開幕直前の7月22日にインスタグラムに投稿した一枚も注目を集めた。東京アクアティクスセンターでの練習時に撮影したものだ。
「最近は水の上を歩いています...新しい趣味」という茶目っ気たっぷりのコメントと共に投稿されたのは、水面に立つように見えるホッスーの姿。どうやら、着水の瞬間を切り取ったもののようだ。
ホッスー選手のインスタグラム(@hosszukatinka)より
閉会式の翌8月9日。五輪公式サイトが17日間にわたる熱戦を振り返る中で、「奇跡の1枚」として紹介したのは、飛び込み競技中に撮影された一枚。
英代表選手が、五輪マークと「TOKYO2020」のロゴを背景に飛び込んでいる瞬間を捉えたものだ。プールに向かって両手を広げて体を一直線に伸ばす姿が、バックの五輪ロゴの「T」の位置にかかっていて、まるで人文字として代わりを果たしているように見える。
五輪公式インスタグラム(@olympics)より
この写真は五輪公式インスタでも紹介されており、そのコメント欄には「凄すぎる」「今のロゴよりも良いね」といった書き込みが。なかには、次のような反応を見せるユーザーもいた。
「撮影者にメダルをあげて!」
三原じゅん子氏〝妊娠中の者〟とツイートし「失礼すぎ」反発受けるとばっちり
自民党参院議員の三原じゅん子厚労副大臣が8月23日、ツイッターを更新。妊娠中の女性が新型コロナワクチンの接種を希望する場合、できるだけ早期に受けられるよう配慮してほしいと、厚労省から都道府県に通達したことを報告した。ところが、思わぬとばっちりが……。
三原氏は「本日付けで厚生労働省より、各自治体に対し、妊娠中の者への新型コロナワクチン接種及び感染症対策について、事務連絡を発出しました。何卒、宜しくお願い致します」とツイートし、実物の事務連絡書を貼り付けた。
厚労省の事務連絡を紹介したに過ぎないが、思わぬ批判が。「妊娠中の者へというより妊娠中の方へと表現されたほうがよいかと思います」「妊娠中の者?ですか?」「妊娠中の者って、妊婦は者じゃあないのよ。妊婦さんとか、妊娠中の方とか、神経質になりやすい時期なのだから、ね」といったコメントが寄せられ、〝妊娠中の者〟と表現したことが槍玉に挙げられた。
「者」という表現は公的文書に度々使用されるが、見下されているような印象も拭えない。三原氏も「方」とすればよかったのではないか。
「貼り付けた事務連絡書を見ると、元の文書が〝妊娠中の者〟となっていました。三原氏は文書通り、〝妊娠中の者〟と表現したにすぎません。三原氏に非はありませんが、ツイッターで〝妊娠中の者〟という表現がどういう印象を与えるか、一度立ち止まって考えてほしかったです。丸写しではなく自分の頭でちゃんと考え、相手を尊重する表現に変えてもよかったのでは」(週刊誌記者)
政治家の者は表現をよく考えてからツイートしたほうがいいかも。
パラリンピック開会式に「五輪より全然いい」の声 演出テーマにネット好評「見ててワクワクする」
東京パラリンピックの開会式が2021年8月24日、新国立競技場(東京・新宿)で始まった。
式の冒頭で披露されたのは、「空港」をテーマにした演出だ。「パラ・エアポート」を舞台に、そこで働く人たちに扮したパフォーマーが、風を起こすといったテーマのもと、ダンスやロープを使った演技などを披露した。
テーマは「WE HAVE WINGS」
空港を舞台にした演出にあわせてか、選手の入場前には、会場に滑走路をイメージしたライトアップが出た。そのうえで画面には、
「すべてのお客様にご案内します。まもなく、アスリートという名のさまざまな飛行機が、この空港に到着します。これらの飛行機は、勇気と希望、助け合いの精神があふれる未来へ導いてくれる飛行機です」
といったアナウンスも表示された。会場を滑走路、選手をそこに到着する飛行機に見立てた演出のようだ。
各メディアの報道によれば、パラリンピック開会式のテーマは「WE HAVE WINGS」。「勇気を出して翼を広げることで、思わぬ場所に到達できる」といった意味が込められているという。
空港、風、翼といったテーマに基づいたこの演出について、ツイッターでは式の途中から、
「パラ開会式の演出、ストーリー、一貫性があるし何より視覚でも聴覚でも楽しい気分になれるのがとてもいい」
「パラの開会式のコンセプト良いね」
「開会式、見ててすごく楽しい。ワクワクする」
といった好評な意見が。そのほか、五輪の開会式と比較する形で、「オリンピックより全然良いな...一貫性があって...おしゃれで...」「五輪よりパラの開会式の方がテーマにまとまりがある気が」といった感想が出ている。
ばからしい。
和田アキ子、菅首相の会見に「それを早く言え」と指摘 最後は労いも
4日放送の『ゴットアフタヌーン アッコのいいかげん1000回』(ニッポン放送)で、和田アキ子が自民党総裁選に出馬しない意向を示した菅義偉首相について語った。
4日放送の『ゴットアフタヌーン アッコのいいかげん1000回』(ニッポン放送)で、和田アキ子が自民党総裁選に出馬しない意向を示した菅義偉首相について語った。
■不出馬のニュースに驚き
和田はリスナーから寄せられた「菅首相不出馬のニュース、びっくりしませんでした?」というメールに「本当だよね、言いたかった。本当ですよ、みんな『えー』でしょ」と語る。
そして「私ここんとこね、よく見てるから。昨日発表だったけど、昨日のお昼の1時ぐらい、その前の日は『出馬します』って言ってたんだよ。だから昨日ちょっと美容院行ってカットしたあと車の中で聞いたら、何言ってんの、このおっちゃん、昨日出るって言ったじゃんとかって」と驚いたことを明かす。
さらに「小泉進次郎さん、あなたもなにしに何回も官邸に行ってたの。みんな嘘つきっていうか。昨日言ってたことをなんで?」とコメントした。
■菅首相の発言に和田が感想を
話は菅首相の囲み取材に移り、和田は「それでね、『コロナ禍にね、国民の皆さんの命を守るため、それが私の宿命でこれを全うしたいと思います』って、それをはよ言えと。それを言ってくれたらもっと応援したよっていうのない?」と話す。
アシスタントの垣花正が同調すると「あんまりはっきりしたことをおっしゃらなくて。それで今までに思ってたことを、昨日かなんかの記者会見のときに、コロナ禍をなんとか納めたいって言うので、自分が総裁選に出るっていうことは手が回らないとかって、それはね本当に右も左カンペもないなって、ちゃんと自分の心で。これをやれば良かったのにっていう」と感想を述べた。
■菅首相の発言に和田が感想を
話は菅首相の囲み取材に移り、和田は「それでね、『コロナ禍にね、国民の皆さんの命を守るため、それが私の宿命でこれを全うしたいと思います』って、それをはよ言えと。それを言ってくれたらもっと応援したよっていうのない?」と話す。
アシスタントの垣花正が同調すると「あんまりはっきりしたことをおっしゃらなくて。それで今までに思ってたことを、昨日かなんかの記者会見のときに、コロナ禍をなんとか納めたいって言うので、自分が総裁選に出るっていうことは手が回らないとかって、それはね本当に右も左カンペもないなって、ちゃんと自分の心で。これをやれば良かったのにっていう」と感想を述べた。
■五輪開催にも意見
和田は菅政権について「国民の命をコロナから守るのは大変ですけど、あんだけ反対っていうか、私もコロコロちゃんで、反対したオリンピックを開催して、コロナ禍でもオリンピックを開催すると、(国民が)みんな感動してね『ああ、よかった』と思うのを、(政権が)読んでたと思うんですよ。これはあくまでも私の私見ですよ」と語る。
そして「でも私は、オリンピックに感動したんじゃなくて、頑張ってる選手の姿に感動したのよ。この人たちのためにやっぱりやってよかったんだなって。やっぱりオリンピック自体は。選手に感動しただけで、そのへんも支持率が上がらなかった」と分析した。
■五輪開催にも意見
和田は菅政権について「国民の命をコロナから守るのは大変ですけど、あんだけ反対っていうか、私もコロコロちゃんで、反対したオリンピックを開催して、コロナ禍でもオリンピックを開催すると、(国民が)みんな感動してね『ああ、よかった』と思うのを、(政権が)読んでたと思うんですよ。これはあくまでも私の私見ですよ」と語る。
そして「でも私は、オリンピックに感動したんじゃなくて、頑張ってる選手の姿に感動したのよ。この人たちのためにやっぱりやってよかったんだなって。やっぱりオリンピック自体は。選手に感動しただけで、そのへんも支持率が上がらなかった」と分析した。
■最後はねぎらいも
菅首相に厳しい言葉をぶつけた和田だが、最後に「文句ばっかり言うてきたけど、せめて1年でも本当に菅さんにとってはとっても長いって捉えるか短いって捉えるかわからんけど、お疲れさまでしたっていうね、ご苦労さまでしたっていうね、誰か近しい人が声をかけてあげられると嬉しいんじゃないかな」と話す。
垣花が「なんか本当にさっきアッコさんが言ったみたいに、カンペも見ないで自分の声を始めて聞いたときに、不思議と菅さんも頑張ってたんだなという気持ちも湧いてくるんですよね」と語ると、和田も同調していた。
和田アキ子、菅義偉首相と五輪開催に激怒 丸川五輪相もバッサリ
和田アキ子、菅義偉首相と五輪開催に激怒 丸川五輪相もバッサリ
■菅首相に苦言
冒頭から和田は東京オリンピックの開催について「やるっていうのもG7で決めてきたの? 菅さん。誰もやるっていってなくて、『安心安全で』とはおっしゃってたけど、オリンピックやりますって、なんにも聞いてない」と話す。
そして、「G7から帰ってきたら急に、『全世界の人たちの支持を得て、コロナの困難を乗りこえて素晴らしい選手たちにお越しいただくことを』って、やめてよ。やるのかよ」と訴えた。
そりゃそうさ。
安倍は高市が1番自分に都合の良い存在だから支持するだけで、国を良くするなんて事は、全く考えでない何でこう言う人が長く政界を牛耳ってられるのか?山口県の人何とかして下さい。
政権交代の可能性はまだゼロではないと思いますよ、コロナ自宅放置、菅辞任の時の小泉進次郎の菅擁護ははっきり言ってますます国民の怒りを買ったとおもいます、ボロボロなのは国民で小泉進次郎や菅にも金にも衣食住も全く困らず簡単に入院すらできる、明らかに国民目線ではない
私もそう思う。投票率上げよう!
枝野幸男さんでは国民が期待できないように思います···連合の言いなりで腰砕けになりそう。
リーダが入れ替われば政権交代の目が有るよに思われます。
菅の後は一番いいのは野党連立政権だが、お得意の自民の顔すげかえでわからなくなりました。
自民のままなら岸田がいいかと思っていたが、憲法改正推進などの政策見て幻滅。コロナも適当。
石破さんがやはり一番まともな感じで、次点で河野さんと思う。
今総裁候補の面々は皆憲法破りの戦争法始め違憲立法を推し進めたアベスガと同罪の戦犯であり安倍率いる極右日本会議のメンバーです
いつも楽しく拝見しています。清水さん、佐藤さんありがとうございます感謝してます。石破さんに総理大臣に、成って欲しいです。早く安倍を、逮捕して欲しいです。
野党であれ与党であれ、みみっちい人間はダメです。しかし、みみっちい人間だらけ。この政治家はみみっちい部類に属するのか、あるいは国民と同じ地平に立つ、志ある人物なのか、これを我々国民が知っていなければならない。佐藤さん、ありがとうございます。
いつも楽しく拝見しています。清水さん、佐藤さんありがとうございます感謝してます。石破さんに総理大臣に、成って欲しいです。早く安部を、逮捕して欲しいです。
内向け政策は野党の方が良いでしょう!野党の票が伸びない理由は防衛と外交問題だけです!鳩山由紀夫元総理の沖縄基地問題が永遠と尾を引いています!日本をどの様に守って行くのかをしっかりと主張しなければならない!
NZのアーダーン首相の記者会見をニュースでよく見るけど、感染状況や感染ルートを毎回記者会見で自分の言葉で説明しているのを見たあとSUGのぶら下がりをみると能力だけでなくやる気もないとよくわかる。この1年とうとう彼がコロナ感染状況や感染防止について自分の言葉で説明することはなかったね。まあそんな言葉はないか。。。
まったく、その通り💥
こんな非常事態なのだから、菅さんは、最後の仕事として、国会を開いてコロナ対策をしてほしいです。
1分1秒、大事です。
今、苦しんでいる人が沢山います。
『一致団結して、日本を前に進めようじゃありませんか❗️』一年前の宣言。
by パンケーキ菅義偉
ウルトラC、総裁選に負けると野党と二階派から指名受ける石破さん?
安倍晋三が推す高市、総務相の時に、接待受けた事、もう一度思い出して下さい。高市と野田この2人、文春砲でやられた2人。こんな輩を総理大臣に推薦する事自体、ナンセンス❗もう一度文春砲で砲撃してもらいますか?
コロナ終息まで、減税と惜しみなく、全ての国民に給付金を
配る人が、総裁になって欲しい。そして、利権や自分の名誉より
国民の幸福を、第一に政治をしていただきたい。
>>1-6
これで100レスをお知らせする100式様なのであった。
【ワイドショー通信簿】北朝鮮版トマホーク「1500キロ先に命中」 「事実なら」日本への影響は?(あさチャン!)
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)が発射した長距離の巡航ミサイルが1500キロを飛行し、東京を含む日本列島全域を射程にしたと、同国メディアが伝えたことについて、その狙いは何か?14日(2021年9月)の「あさチャン!」が伝えた。
韓国メディアが「北朝鮮版トマホーク」と呼ぶミサイルは、今年3月に発射した弾道ミサイルとは異なり、長距離巡航ミサイルとされる。軍事ジャーナリストの黒井文太郎氏によると、陸上を通過する場合は地形の谷間を縫うように進み、高層ビルがあればその横をすりぬける。飛行機のように水平に低い高度を飛行するため、レーダーでとらえることは難しく迎撃が困難とされる。
「あさチャン!」で専門家らが分析
韓国メディアによると、韓国軍当局は、2日間にわたって行われた北朝鮮のミサイルテストの事前準備作業をつかめず、ミサイル発射後も探知できなかった可能性を示唆した、という。北朝鮮メディアによると、今回の実験は、「楕円および八の字型飛行軌道に沿って、2時間6分20秒飛行し、1500キロ先の標的に命中した」とされる。射程が1500キロならば、日本列島のほぼ全域に到達することになる。
今回のミサイルの脅威について、黒井氏は「実践を考えた時に大きいのは、命中精度が高く、(東京の省庁や沖縄の在日米軍基地などを)ピンポイントで攻撃することができる」点だという。加藤官房長官は13日、「1500キロを航行するミサイルの発射が事実とすれば、日本を取り巻く地域の平和と安全を脅かすものであり、日本としては懸念を有している」。ミサイルは、日本のEEZ(排他的経済水域)内には飛来しなかった。
北朝鮮は先週木曜日に、建国73年を祝う軍事パレードをした時には、正規軍は参加せず、ミサイルなど戦略兵器は登場しなかった。今回のミサイル発射には、金正恩総書記は立ち会わなかった、と見られる。共同通信の磐村和哉・元平壌支局長は、「最高指導者が視察することになると、国を挙げての大騒ぎになるので、あまり刺激しないようにしようという狙いがあるのでは、と見られている。バイデン政権は北朝鮮に対話を呼び掛けている。それを突っぱねる形ではない」。今回のミサイル発射のタイミングについては、14日に東京で開催される日米韓の北朝鮮担当高官会議をけん制したものと見る。一方で、韓国の政府関係者は「対外向けというより国内向けの性格が強い」と分析する。
高校生が「自民新総裁」に望むこと 「あさチャン!」が街で聞くと...
自民党総裁選は17日(2021年9月)に告示(29日投票)されるが、若い人たちは新リーダーに何を求めているのか。13日の「あさチャン!」は高校生の意見を街で聞いた。
コロナ対策について。「オンライン授業にしてほしい」(高校2年生)、「ワクチンを打つスピードを速く」(高1)、「(緊急事態宣言の)終わりを明確にしてほしい」(文化祭が宣言延長のたびに延びるので、予想でもいいから=高1)。新総裁に望むこと。「リーダーシップ」「今の菅さんは発言とかもはっきりしていなくて」(高1)。などの意見が聞かれた。
オンライン集会も
立候補を表明している3人は、週末に市民とのオンライン対話などで、政策を訴えた。
河野太郎・行革担当相は12日、大学生らとオンライン座談会を開き、「いろいろなものを変えられるのはよく、若者とよそ者と馬鹿者だと言われる。若い皆さんが今までの『こういうものだ』にとらわれず、新しい扉をどんどん押し開けていってほしい」。
岸田文雄・前政調会長も同日、市民とのオンライン生配信で視聴者の質問に回答した。「省庁横断的に人権問題について、しっかりと体制を固めて、国際社会に発信していく」。
高市早苗・前総務相は、テレビ番組に出演し「ワクチンの国産化」などを訴えた。出馬が取りざたされている石破茂・元幹事長は15日に派閥臨時総会を開き、対応方針を伝える見通しだ。一方で、立憲民主党の枝野幸男代表は「どっかの党はコップの中の権力争いがたいへんお忙しそうでありますが」「総裁選よりもコロナ対策だ」と街頭で訴えた。
この週末に実施した朝日新聞の世論調査では、「新総裁にだれがふさわしいか」について河野氏33%、石破氏16%、岸田氏14%、高市氏8%、野田聖子幹事長代行3%だった。「次の首相は安倍前首相や菅首相の路線を引き継ぐ方がよいか」との質問については、「引き継ぐ方がよい」28%に対し、「引き継がない方がよい」が58%だった。
MCの夏目三久「今回の総裁選では、オンライン集会などで、国民の質問に直接答えるという動きが目立っていますね」
堤伸輔・元フォーサイス編集長「菅総理は、国民やメディア、野党とのやり取りも、言葉がすれ違って、対話が成立していなかった。今回立候補した人たちは、自分たちは対話ができるんだと、アピールをした。ただ、省庁再編などよりもコロナ対策、医療体制の立て直しなどを具体的に語っていただきたい」
候補の政策各論も注意深く聞きたい。例えば、河野氏の「脱原発」。「封印」した項目に入れたメディアもあるが、河野氏は「再稼働」は「当面」認めたが、「新増設」は「現時点で現実的ではない」。核燃サイクルは続けるのか?電力業界はなお河野氏を警戒している。
あらまあ。
【あの航空会社の安全性は、なぜ劇的に向上したのか?】1990年までは悲惨な事故を繰り返していたが、○○を使うことで劇的に改善&進化した!-masakazu kaji-
加治兄、今日も愛と思考の動画配信、ありがとうございます☺️大韓航空のエピソード、全然知りませんでした…イノベーションの鑑ですね。
どうすればフラットにできるのか…敬語を使わないことぐらいしか思いつきませんでしたが、加治兄に言われてハッとしました。
企業が変われば、そこで働く人の意識が変わる。そしたらその人の家族の意識も変わって、ゆくゆくは社会の意識が変わって、国の意識が変わる。
どんな人、どんな国でも、素晴らしいところは素晴らしいと思います。良いところはどんどん見習いたいです❤️
今日も家族で応援しています^ー^ 喉、お大事に☺️❤️
日本でも楽天とかユニクロとか、社内で英語を公用語にした企業って結構増えてきたよね。 でもいくら英語オンリーにしたところで、”タテ社会の弊害を認める”ことができなければ、イノベは無理。まさに加治兄の指摘どおりだよ。今イノベ出来てる企業、成果を出してる企業以外は、単に英語になっただけ。タテ社会の権化TOYOTAも未だに日本語だし(笑)
大韓航空がすごいのは、自分たちの非を認めて他者の意見を受け入れ、積極的に改善したことだよ。これは本当に良いお手本だと思う。今回の話も子供と一緒に聞いたよ。小3の子供も納得してた。やっぱりkajiチャンネルは良いね。ファミリー向けの最高のチャンネル!
加治兄、今日もサンキュー! 愛してるよ、みんな。
加治兄 こんばんは。フラットにする解決策が素晴らしい!確かに丁寧語、尊敬語が多いですね。日本も。上下関係って家庭も学校もありますね。イノベーションできる日本はいつになるのやら〜。。タテ社会撲滅大賛成♪
縦社会、いい事は何もありませんね。以前に動画で仰っていた様に、学校教育にしても、それを教えない。それどころか、未だ教師は自分が偉いと思っている。
私は会社で、少しずつですが上司に対しておかしいものはおかしいと言う様にし始めました。
確かに、弊害はあります。人が辞め、追加人員も無く、残った人員で明らかにオーバーな件数を辟易としながらこなしているのに「会社の利益を上げるためには、この新規案件を受けなくてはダメだ」とか平気で言って来ますから理論立てて話して見ていますが、下々の意見は聞かれません。が、根気よくやって行こうと思っています。社内を良くするために。
今日も良いお話をありがとうございます❗️励みにもなっています
大韓航空やりましたね🎵
英語ならさほど遠慮や上下少ない文化ですからね❗
日本人も英語を公用語にすればましな社会になるかもですね👍
親しい人に聞いた話。
ある会社の幹部とコンサルタントが話をしていたそうだ。コンサルタントが、工場▪現場の社員を(文字通り二階から)見下ろしながら、『奴ら、連中』と呼び捨てにしたそうだ。
自分の会社の社員をそんな呼ばれ方をしても、幹部は怒りもせず、平気な顔で話を続けてたらしい…(ー_ー;)
数年前から、会社▪組織での、『心理的安全性』が話題になっていますよね。
専制君主のような上司、硬直した組織では。皆が萎縮してしまいますよね。
その会社、社員▪従業員も、見下されているのは、わかっている。だから、改善策や効率化の案があっても、馬鹿馬鹿しいから、黙ってるんだそうだ…。
そうして、少しずつ、会社は傾いていくのかも知れないですね…。
縦社会の弊害を言う人はkajiチャンネルだけですね。他では誰も言わない!我が国語は動詞が後ろに来て最後まで聞かないと肯定か否定か分からない!!世界に比べ我がコクは色んな面で真逆な事が多いですネ!!!特殊な我が国!!!!
愛してるよ〜😊
主人57歳
家の中でそれやってます💦
疲れます
今日も愛をありがとうございました✨
喉の具合は大丈夫ですか? 日本語は相対敬語、韓国語は絶対敬語です。敬語のメリット、デメリットはありますが、中々難しい所があります。言葉は中々変えることができませんが、社会の構造を変えなければ、良くならないですね。意識改革が必要です。とりあえず、自民党政権は変えないといけませんね。
落選で夜逃げ!…選挙に負けた候補者の現実1
選挙の裏事情知らなかったので色々と勉強になりました!
だから政界は2世、3世の世襲議員だらけになるんだね。政治家というのは選挙落ちたらただの人。議員秘書という立場の人達もなかなか前途多難なんだね。
これじゃ日本の政治が良くならない筈ですね。。
変えたほうがいいよね。富裕層の意見ばっかになるし高齢議員ばっかだから富裕層、高齢者の意見がおおかた占める
やっぱりいつの時代も政治家になるためには3バン(地盤・看板・鞄)が必要だけど、それがなくても大躍進した1993年の日本新党とかは凄かったんやなって
どこかの号泣議員は何回も落選したのにめげずに何度も選挙出たのは凄いな。
政治家になるべきではなかったが。
「猿は木から落ちても猿だが、代議士は選挙に落ちたらただの人」っていう大野伴睦の名言があるんだよなぁ
親が地方議員ですが、大都市ゆえ年収1000万円超とはいえ、選挙費用で4年に1度は数百万円が消えるし、冠婚葬祭などに呼ばれることも非常に多いので出費も想像以上に多く、さらに4年に1度は落選して無職になるリスクもあるし、普通にサラリーマンしている方が明らかに安定しているし平穏です。当選して議員やってる間だけが華で、落選すればただの人どころか、「ただの無職」です。議員年金も廃止されたので、老後は国民年金のみです。国会議員は報酬がいいので、まだマシでしょうが、地方議員は割り良くないのでなり手がないです。それでも社会を変えたいという思いで出馬される方が出るべきですね。家族も振り回されるので結構しんどいです。そりゃ、地方議員はなり手がいなくなりますよ。。
そうか、不倫や公費の不正使用・議員活動の放棄に走る議員ってのは、当選したからはっちゃけてしまったのか(苦笑)
そりゃお金がない庶民の感覚なんかわからない政治家しか居ないわけだな
まぁ、そんなシステムだから、庶民の生活が理解できずに【消費税】なる庶民にも負担を強いる政策を平然とやるんだよなぁ。
供託金だけで数百万とか……活動費で6000万とか、庶民には無理だよなぁ。選挙に行っても、どこもかしこもたいして変わらないし、立候補者は普段ふんぞり返ってる人ばかりww投票率が下がるのも頷ける。
負けるとこんなめんどくさくて、借金地獄にもなるから市長とか県知事のなり手がろくに居ないのか
政治家は楽な仕事だと思ってたけど
そこまでいくのにかなり厳しい道のりがあるんだなぁ
日本、先が暗すぎる、💦
裕福層にしか人権ないんだなと思ってしまう
政治家の仕事って選挙だけだと思ってる。
とにかく親と同じ選挙区から出れる制度やめてほしい。こう言う奴等が当選して志もないのになんとなく政治家やって優秀で志もある人が政治家になれないのが腹立つ。後芸能人やスポーツ選手の再就職先みたいになるのも勘弁。
そんなんやから若者に有利な政策が出てこんのやな〜
都知事選は全国規模で注目されているせいか、どんどん変な候補者が増えている。
選挙費用もっと安くなったら立候補も増えるのかな
登録者数39万人突破おめでとうございます㊗
後藤輝樹て毎回大枚ドブに捨ててるけどすごいんやな…
石原伸晃はなぜか内閣官房参与に任命されましたが秒で辞任しましたね
アニメこち亀で両さんも政治家になりたくて選挙に参加する話で本当にお金かかるし、無職になります。
落選した理由は……勘のいい視聴者なら説明しなくていっか
一般人が出ることは九分九厘無理で、差別じゃないかと思うが、誰でも政治家になれたりしたら、それはそれで困るよなぁ
左か右に偏った考えを持つとお金を持った支援者が増えるって聞いたことある。
今の日本だからダメなんだ
議員の給料て高いのに、色々と差し引かれないと議員になれないから、私は就職するなら普通の企業で、選挙に投票するのが一番かな。
金持ってる人で苦労してないから庶民の生活がわからない人しか政治家になれない
政治家になったら一年でいいから自分の地元の庶民の生活を体験してそれから活動してくれ
日本の悪いところ。
法律を改正しようとしないところ
これは有意義な動画❗️❗️
一瞬、大物の「あ」の秘書の話かと思ったけど、「あ」の方は今も議員しているしなぁ〜
まあ、また立候補できればいつか通るのかもなぁ〜
You Tubeなどで顔を売りつつ市議会議員選挙からスタートが現実的なプランよな。
だからゆたぽんはあんなに必死にクラファンしてたのかw
スーパークレイジーくんは結構お金持ちなんか!
でも選挙のときは色々いみで良い楽しみやね!
そうやって考えると菅元総理っていちご農家だったよね??農家の家の人か総理になるとか凄いことなんだね
ドクター中松氏が立候補しまくったのは超大当たり特許持っていたからだったのですね〜
ドクターどれくらい選挙で散財したんだろう・・・
心が折れるなぁ・・
もう政治は限界
地盤看板かばんもない輩が立候補するのが間違いなんだよねw
そろそろこの制度限界来そうですよね
そう考えると後藤輝樹はスゴいな
こりゃ、パパとママが議員とか芸能人とかある程度金がないとできないな
新規じゃほぼ博打みたいなもんだわ
無職はかなり痛いだろうなしかもお金掛かるのは想像以上だな。
前もった準備と余裕がないと
未知のステージには立てないよ
まあ、今の選挙は国政や地方議員も倍率は低いけどね。倍率低いからなりやすい。ただ、そんな簡単にはなれないかな。いろんなとこに顔が利く人にならないとダメだから。結局、世襲になりやすいよね。
まあ当選したときの旨味がそれだけあるって事だけどね。😅
大阪のある二世議員が落選して数か月後テレビの取材受けてた
それが動画の最後の体育座りの感じそのままだったなあ
再起していまは代議士してるけど
あれ見たら二世とか当選見込めないと
選挙出る気ならないよ
だから俺は政治家の身を切る改革って嫌い
若い人が挑戦できん
オトモダチがとりあえず参与にしてくれるさ。
選挙ってソシャゲみたいだなあ
まさに札束で殴りあう戦い
まさに天国と地獄だな
落選したら「ただの人」
そりゃ選挙に立候補するなら仕事辞めないと駄目なので実家が会社してたらワンチャン有るのかも…
実家が会社の政治家さん結構多いですよ。
あと親が政治家なら親の顔使えるので当選率高い。
萩生田光一さんは加計幸太郎さんに浪人中面倒みてもらっていた。立教大学のみうちは、あきえさんの仲間
龍が如く7では300万で出馬できるという(ストーリー上のイベント)
選挙も博打なんだな
供託金制度無くせや!
金持ちしかなれないから いつまでたっても貧困層の気持ちなど1ミリもわからないのだろうな
分かるはずがないよ、そりゃ。
東京のコロナ感染者、累計100万人超える 第6波で60万人増
新型コロナウイルスの東京都内の感染者数が1日、累計で100万人を超えた。都民の14人に1人が既に感染した計算になる。100万人のうち約60万人は1月以降の「第6波」での感染者で、変異株「オミクロン株」の猛威が改めて浮き彫りになった。都内で感染が初めて確認されてから2年あまりが経過したが、収束の見通しは立っていない。
都内で初めて感染が確認されたのは2020年1月24日。旅行のため中国湖北省武漢市から来日した40代男性が発熱し、国立感染症研究所の検査で感染が判明した。累計の感染者数は同年3月に100人を上回り、「第1波」後の5月には5000人を超えた。
その後も2〜4波と感染拡大の局面を迎える度に感染者数は膨らみ、東京オリンピックの開催期間と重なった「第5波」の21年7月下旬には20万人を突破。感染者数が急減した10〜12月は38万人台を維持したが、その後はオミクロン株の拡大により、1月中旬から1カ月余りで100万人に到達する事態となった。
週平均の新規感染者数は2月28日時点で約1万1259人。前週の約77%と減少傾向にあるものの、「第5波」当時の最大値だった約4923人を大きく上回っており、都福祉保健局の担当者は「極めて高い水準で推移している」と話す。都は臨時医療施設の整備といった医療提供体制の強化と、3回目のワクチン接種を進めている。【黒川晋史】
保健所パンク状態…大阪市長陳謝の不手際も「いっぱい、いっぱい」
新型コロナウイルス感染の第6波により、大阪市保健所で問題が噴出している。2万人を超える感染者の報告漏れが発生、対応を急ぐあまりルールを逸脱した民間への業務委託が進められ、松井一郎市長が陳謝する事態となった。新規感染者への最初の連絡「ファーストタッチ」や、クラスター(感染者集団)の調査も滞り、パンク状態となっている。
「市民の信頼を損なうものでおわびする。感染者の対応を優先するため一刻も早い業務発注が必要で、契約手続きが追いついていなかった」。松井市長は18日、コロナ関連業務の民間委託の手続きに問題があったことを認め、謝罪した。
事の発端は、2月上旬に明るみに出た感染者数の大規模な報告漏れだった。1月26日〜2月7日の新規感染者約2万2000人分が、政府の情報共有システム「HER―SYS(ハーシス)」に入力されていなかった。業務の逼迫(ひっぱく)が原因だが、感染者への対応の遅れにつながる深刻な事態だ。
入力作業の外部委託を急いだ市は、14日に業者と打ち合わせした際、口頭で9650万円の委託料を提示され、その場で了承。見積書や業務指示書、契約書など委託に必要な書面を交わさないまま、業者が16日から入力作業を始めていた。
場当たり対応「業者の言い値」
ずさんな委託は17日の市議会で取り上げられ、自民市議が「業者の言い値で業務を進めている」と批判した。保健所を所管する市健康局幹部は「災害時と同等の状況ということで早急に対応した」と釈明したが、契約部門の担当者は「書面でなく口頭だったのは問題だ」と指摘した。松井市長はこの日に初めて報告を受けたといい、「組織内での連絡調整がスムーズにいっていなかった」と述べた。
システム入力は医療機関か、医療機関から感染者の「発生届」を受理した保健所が代行する仕組みで、市内では全感染者のうち約6割は保健所が入力している。他の大都市でも5割程度は自治体側が担うケースがあり、大阪市だけ負担が過大なわけではない。
それでは、なぜこれほど後手に回っているのか。市は当初の約4…
そだねー。
そうだそうだ!
>>1-6
>>200
これで何とか200レスに泳ぎ着きました🏊🏊
自民と維新がウクライナ危機に乗じて日本の核武装と憲法改正を叫ぶ。松井一郎、橋下徹、安倍晋三という人達が煽る危機感の果ては滅亡しか無い。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
今の脅威は何か、日本国民も勉強しなければならない。
本間さんのコメント、聴きながら、
いつも笑いと闘っています。そこで一句献上。
『この機に乗じて シェアリング!
叫ぶ市長の足元で、放置患者にカツカレー。
政党助成は一人占め。』
by 一郎@あんたそれどころじゃ無いだろ。
普通のサラリーマンです。
清水さんの意見のほうが可能性が強い。戦争を身をもって知っている層はそろそろではなく既にどんどんいなくなっているし庶民は雰囲気にのみ込まれやすい。
>>1-6
>>200
これで何とか200レスに泳ぎ着きました🏊🏊🏊🏊
大阪の人たちは放っておいてウクライナで騒ぐとは。
ホント橋下徹や安倍晋三は失言ばかりだな…
まあ、核保有がOKになったら、最初のミサイル基地は大阪のIR施設の敷地に設置ですね。正に一か八かのカケですね。
ほんと、吉村、いいかげん
サイコ人間の過去がどうのこうのと言ってる場合じゃないでしょう。そんな事分かってますよね。知ってるからって何の解決策には繋がらないと思うし、その類の発言は精神分析医に任せておきましょう。メディアの関心は常に売り上げです。東京オリンピック思い出して下さい。
日本を脅かすような余計なこと言ってるので、早く逮捕して下さい。
そんなん自爆やんけ
後2年かな 政権交代,? プウーチーン →やらかしたわね‼️ 🕊️🐦
なんの なんの!
「心のケアお断り」次々と押し寄せるボランティアに、3.11の被災者がそんな貼り紙を掲げた理由
3月11日で東日本大震災から11年になる。ノンフィクションライターの松本創さんは「復興は進み、関係者の記憶も薄れるなか、遺族は依然として悲しみを抱き続けている。一方で、長い年月をかけて初めて苦しみを打ち明けられる遺族もいる。支援者は長い時間軸で被災地を見ていく必要がある」という——。(聞き手・構成=ノンフィクションライター・山川徹)
撮影=宇佐美雅浩
■3年目記者時代、取材で目にしたさまざまな「死」
——「災害関連死」という考え方は、阪神・淡路大震災をきっかけに生まれました。松本さんは神戸新聞の記者として、阪神・淡路大震災を取材し、フリーランスライターになってからは3.11の仮設住宅や災害公営住宅の「孤独死」などをテーマに取材を続けてこられました。仮設住宅や災害公営住宅での「孤独死」と「災害関連死」には、通底する問題があるように思います。
そうかもしれませんね。阪神・淡路大震災では、私は入社3年目の若手記者として、発災直後から倒壊した阪神高速道路や大規模火災などの現場を歩き回りました。それから避難所や公園のテント村。山川さんの著書『最期の声』(KADOKAWA)では、避難所の劣悪な環境が災害関連死の増加につながっていると指摘されていましたが、正直なところ、当時は未曽有の災害なんだからこんなものか、と受け止めていました。当初はなにもかも初めての経験で、そうした問題意識を強く持てなかった。
それでも取材を続けるなかで被災者の苦しむ姿を目の当たりにしました。例えば、真冬の寒い避難所の現実。避難所生活が長引くなかで、風邪をこじらせて肺炎になったり、持病を悪化させたりする被災者が増えてきた。仮設住宅や災害公営住宅に移ったあとに問題になったのが、被災者の孤立です。特に中高年の独居男性が引きこもりがちになり、酒を飲み過ぎて体調を崩したり、孤独死したりする……。私は、はっきり災害関連死だと言えるケースには出合いませんでしたが、改めて思い返してみると、災害関連死に認定されてもおかしくない事例もあったかもしれません。
同僚が取材した件ですが、支援者の過労死も記憶に残っています。神戸市の中学校へ震災後に赴任した新人女性教師が、わずか3カ月半で亡くなった。学校が避難所になり、教師たちも被災者の対応に追われながら、プレハブの仮設校舎で授業を続けた。その結果、過労で倒れてしまったんです。彼女はシングルマザーで、まだ幼い子供がいた。後に公務災害と認定されましたが、とても痛ましい出来事でした。
■仮設住宅で起こった「孤独死」
——劣悪な避難所での体調の悪化、仮設住宅での孤立、支援者の心身の健康問題……。3.11でも注目された問題が阪神・淡路大震災でもすでに起きていたんですね。
当時は、災害関連死という概念もなかったでしょう。だから取材を通して、災害がもたらした問題をひとつひとつ手探りで知っていく、という感じでしたね。災害では助かったけど、時間の経過とともに疲弊して命を落としてしまう。阪神・淡路大震災を通して、そうした現実を知っていたからこそ、3.11では「孤独死」の問題に注意を払えたのかもしれません。
3.11直後、東北に通うなかで、岩手県の沿岸部にある自治体の職員と知り会いました。郷土史に精通する彼は、町に大きな被害をもたらした明治三陸津波と昭和三陸津波を研究していました。しかし津波で、書きかけの原稿も、資料もすべて流され、仮設住宅に入居した。生きる支えだった郷土史の本を書く夢も絶ちきられ、酒に溺れた。心配した保健師や支援員が訪ねても受け入れなかったそうです。そして訃報が届いたのが、2014年の大晦日。59歳の「孤独死」でした。
ただ「孤独死」という言葉が、彼の人生——いえ、災害後に孤立して亡くなった一人一人の人生を覆い隠してしまうように感じました。彼がどんな人生を歩んで、なぜ、ひとりで逝かなくてはならなかったのか、遺族や関係者に話を聞いて雑誌などに発表したんです。
取材をしてみると、男性は自らの尊厳を守るために孤立を選択した、あるいは津波で失われた自分の町に殉じたようにも思えました。しかし同時に、遺された人たちには、割り切れない無念の思いが残る。そこは「孤独死」も災害関連死も同じなのかもしれませんね。
■災害や事故で生きる気力を失い孤立する人
——災害関連死は適切な支援やサポートがあれば、減らすことができると言われています。その分、なぜ助けてあげられなかったのか、自分がもっとがんばって支えていればいまも元気だったのではないか、と自責の念にさいなまれる遺族は少なくありません。
その意味でも、孤立した人への支援やサポートは非常に難しい。絶望の末にもうかかわらないでほしいと考える人もいる。「孤独死」した男性の精神状態を想像すると重なるのが、福知山線脱線事故で妻と妹を亡くした男性の事故直後の心境です。
「火山の噴火口に取り残された気分だった」
そんな心境だったと彼は振り返っています。噴火口にひとりぽつんと立つ自分を何百メートルも離れた火口の周りからたくさんの人がのぞき込んでいる。手を伸ばしても届く距離ではないし、叫んでも声が届かない、と。
そうしたトラウマをめぐる被害者、支援者や専門家、傍観者などの位置と関係性は「環状島」というモデルで説明されたりするのですが、孤絶状態に陥り、生きる気力を失った人に手を差し伸べるのは簡単ではありません。加えて、日本の社会風土には自己責任論や「我慢の美徳」が深く根付いているでしょう。
新聞社時代、新潟中越地震の発生時に、新潟出身の先輩が書いたコラムが印象に残っています。避難所の環境や食事がいかに不十分でも、誰も不満を言わない。県が無料で用意した旅館も、利用は一割に満たない。「文句言っちゃなんねえ」というのが染みついている、と。みんながつらいんだからお互いさま、大変な時にぜいたくは言えない……。避難所の環境改善が遅れる原因や、受けるべき支援を遠慮する背景には、そうしたマインドもあるように思います。
■「心のケア」に感じた押し付けがましさ
——被災者支援という点で、阪神・淡路大震災からどのような面が進歩したと思いますか?
阪神・淡路大震災では、グリーフケアや心のケアの必要性が認知されました。確かに、大切な支援とは思います。
ただ3.11では「心のケアお断り」という貼り紙を出した避難所があったという報道や証言を複数見ました。その気持ちも私には理解できる。「被災者」と一口に言っても、性格や考え方、生き方、被災の状況、気持ちの変化、支援者との信頼関係はそれぞれ違う。なのに、支援者側の都合で避難所を訪ね、話を聞こうとする。それは、われわれのような取材者にも同様の課題です。中学生の時に阪神・淡路大震災で母親を亡くした男性から、ずいぶん後になってこんな話を聞きました。
「震災体験や母親の話をするのは必要だと思う。気持ちを吐き出すことにつながるから。でも言いたいときと言いたくないときがある。直後の取材はもちろん、心のケアのカウンセラーとかもそう。そんなときに来られても話すことなんか何もないですよ。いつかタイミングが合って、こちらの話をただ「うんうん」と聞いてくれたらいいけど……」
■20年たって初めて話せた被災体験
——5、6年前から取材を申し込んでいた災害関連死のご遺族がいたのですが、3.11から10年がたつ時期にインタビューに初めて応じてくれました。一方で、10年たっても忘れられない、話せないと語る遺族も少なくなかった。
それぞれの人に、それぞれのタイミングがあるんですよね。深く傷ついた人ほど、体験を客観視するのに時間を要する。私は阪神・大震災から20年後、それまでほとんど被災体験を語ってこなかった男性の記事を書いたことがあります。震災で妻を亡くし、残された2人の息子を男手ひとつで育て上げた人でした。
妻が生き埋めになっているのに、周囲の人たちは誰も手を貸してくれない。ようやく自力で助け出して担ぎ込んだ病院の対応も悪かった。社会を恨んだそうです。誰にも自分の気持ちなんて理解できるわけがない、震災遺族と言われるのもいやだった、と。
実際、彼は誰にも頼らなかった。義援金や奨学金などの経済的支援は別として、それ以外の社会的支援はすべて拒み、災害遺児向けのサポートも心のケアも断った。そして自分が父親と母親の両方の役割を果たそうとした。料理はほとんどした経験がないのに、外食は一切せずに手作りした。それは亡くなった奥さんが毎日手作りの料理を出していたから。息子たちとも震災の話は一切しなかった。
定年後、その男性は、新聞広告の入学案内で知った大学に社会人入学し、心理学を学びはじめました。彼は心のケアに対して懐疑的でしたが、震災後の自分の心の動きを見つめ直したかったからだと。そんなときに3.11が発生した。
彼は教員の勧めで東北の被災者に向けて自身の体験談を書き、自分が震災遺族であることを初めて公にしたんです。それが彼の裡になにかを呼び覚ましたのでしょう。阪神・淡路の震災遺族を卒論のテーマに決め、さまざまな人にインタビューを重ねた。彼は遺族にインタビューする前に、自身の息子にも予行演習をかねたインタビューをしています。親子がインタビュアーとインタビュイーになりきって、初めて震災について語り合った時のことを詳しく聞かせてもらいました。
■死者の数だけ悲しみや苦しみがある
「震災当時、家族や親戚から支援がありましたか。それはあなたにとって、役に立ちましたか」という父の問いに対して、息子はこう答えました。
「ぼくにとっては、父と弟という家族の存在が何よりも大きな助けになりました。父は父であると同時に、母でもありました。震災で母を亡くした自分がなんとかここまでやってこれたのも、あの人のおかげだと思っています」
男性はその言葉を聞いて初めて、震災後の自分が肯定されたと感じたと言います。でも彼が震災時の話ができるようになるまで、20年の歳月が必要だった。彼の歩みを聞き、被災者に流れる時間の重みを考えました。
災害は発生した瞬間の衝撃や悲劇ばかりが注目されがちです。3.11でも津波の襲来や原発事故の映像に、みんなショックを受けて涙を流す。でも被災者にとっては、そこがスタートなんですよ。被災地では、消えることのない苦しみや悲しみを延々と抱き続ける人がいる。その長い時間と歩みも含めて、災害の実相だと思うんです。
——それは10年たったから、20年たったから、といって治癒する類いの傷ではないのかもしれませんね。
山川徹『最期の声 ドキュメント災害関連死』(KADOKAWA)
そう思います。
阪神・淡路大震災以降、災害関連死で5000人を超える人が亡くなった。被災地での「孤独死」も「災害関連死」もその数だけ、悲しみや苦しみがある。『最期の声』(KADOKAWA)でも5000通りの死のプロセスがあり、なにかひとつ対策をとったからといって、すべての人が助かるわけではない、と書かれていますよね。しかも被災してから数年たった死が、災害関連死に認定されるケースもある。
支援者も、われわれ取材者も長い時間軸で、被災地を見ていく必要がある。何よりも、ひとつひとつの人生に思いをはせなければ、支援も心のケアも、そして、取材もできないのではないかと思うのです。その意味で、災害関連死の遺族や支援者を各地に訪ね歩き、社会に伝える山川さんのご著書に敬意と共感を覚えています。
松本 創(まつもと・はじむ)
ノンフィクションライター
1970年、大阪府生まれ。神戸新聞記者を経てフリーランスのライター。関西を拠点に、政治・行政、都市や文化などをテーマに取材し、人物ルポやインタビュー、コラムなどを執筆している。著書に「第41回講談社本田靖春ノンフィクション賞」を受賞した『軌道 福知山線脱線事故 JR西日本を変えた闘い』(東洋経済新報社、のちに新潮文庫)をはじめ、『誰が「橋下徹」をつくったか 大阪都構想とメディアの迷走』(140B、2016年度日本ジャーナリスト会議賞受賞)、『ふたつの震災 [1・17]の神戸から[3・11]の東北へ』(西岡研介との共著、講談社)、『地方メディアの逆襲』(ちくま新書)などがある。
そうですか
>>1
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < そうもいかないのよ!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
プーチンの誤算。ウクライナ早期占領不可能。ロシアの敗北が迫る中、中国は泥沼に引きずり込まれるのか?何の役にも立たない安倍晋三。存在感の無い日本の悲しさ。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
「持続可能社会」を目指している地球と戦争勃発地球は同じには思えません。
クラシスさんいい事いってきたのにプーチンさん
間違った方向に進んでしまったのね大変な事ですよね
ロシア自国民の方々の事も考えてこれからやっていって下さい
ウクライナの亡くなった方々何も罪無いのに言葉を失います
中国が仲介 ウクライナとロシア
更に欧米 出来るかな。
外交の天才、現れてくれ!
いたら、救世主レベル…
かなしいなあ、もう、
政治家小沢一郎しかいません‼️立憲泉さんオヤジさんにたのんでください、山本太郎に村山富市になって貰うしか立憲のたつ道はないです
令和のトレンド
政治屋は平気でウソを言う
あべ すが きしだ
🇨🇳中国が、逃げた😱プーチン🐕想定外❗️『イャ〜ン❗️プーチン困っちゃう😓』
流石に、外交の、安倍
日本のコロナ死者数は11万人で厚労省発表の6倍か? 英医学誌で発表された衝撃の論文(日刊ゲンダイ)
世界の新型コロナウイルスによる死者数が発表の3倍に上る可能性があることが分かった。
米ワシントン大などの研究チームが10日、英医学誌「ランセット」に発表。「コロナの影響は見かけよりも破壊的だ。世界で最も多い死因の一つだった可能性がある」としている。
研究チームは2020年1月〜21年12月のコロナに関連した超過死亡(平年に比べ死者数がどれだけ増えたかを示す指標)を推定。コロナが直接死因のケースに加え、既往症の悪化による関連死、検査できず死亡した陽性者、医療逼迫、経済的困窮による犠牲者も含まれているとみている。
公式発表の世界の死者数は2年間で590万人だったが推計では1820万人と3倍に上った。
最多はインドの8.4倍(発表48万人、推計407万人=以下同)。米国1.4倍(82万人、113万人)、ドイツ1.8倍(11万人、20万人)、中国は3.7倍(4800人、1万8000人)だ。
日本は、1万8400人の公式発表に対し、推計は11万人と6倍。世界全体の3倍をはるかに上回っている。
「若者が多い国はコロナが直接死因となるケースがほとんどでしょう。しかし、日本は世界一の高齢社会です。既往症を悪化させて亡くなる高齢者の死亡事例が相当数カウントされていないと考えられます。死亡リスクが高い高齢者へのコロナ対策がおろそかにされてきた結果と言えます」(医療ガバナンス研究所理事長・上昌広氏)
もっと深刻だと受け止めた方がいい。
1月〜10月までの死亡者数 2020年112万人 2021年121万5千人 差9万5千人。
上記に2020年の死亡者と足せば、英国推定の11万人は妥当な数値かも?
注意すべきは、コロナ死でなく、ワクチン死が7割の可能性あり。
とりあえず、スイマセン!!
バカなのか〜!!
根の腐った、有志連合国と、腐ったなっとう軍の重鎮コ、
大規模訴訟でジョンソン被告がいる、英国さん!!
そりゃ〜、ワクチンもどきで多数の人殺しして、
コロたん死が少なかったらヤバいと・・・・・慌てて・・・
公表していたコロたん死数、とワクチンもどくの殺人数が
バランスが悪くなって、
増やしたんでしょ〜!! 知ってるよ〜ダ!!
日本にオキマシタラ・・・日本は、コロたん死数(いたらですが・・・)
・・・・大本営、1万8400人の公式発表に対し・・・
ワクチンもどき死の、最低でも医者が報告した人数、1474人(2/18付)
(隠れ、又、隠したりもみ消した死者数 膨大な数・・・)
金で落ちた、ワクチンもどき広報、理事長様、
金もらってのインタビュー!!
医療(バカ)ナンス研究所理事長・ワクチンもどき殺●罪の上昌●氏は
言いましたカ??
・・・若者が多い国はコロナが直接死因となるケースがほとんどでしょう。・・・
・・・なにゅ〜ゆうとるんか〜わけ、わからん!!
よろ●くお願いします。
オモチャの注射針の報道、費用対効果は抜群だわいへへッ〜
座布団100枚だ!
数百万倍になって返ってくるわい 自民公明内閣
;
これにはトリックが含まれる。
2020年1月〜2021年12月の超過死亡となっている部分だ。
新型コロナウィルスに対する、mRNAワクチンの接種が一般で始まったのが2021年5月。
これ以降は超過死亡に「mRNAワクチン」による副作用も含まれていると推測される。
だからそこで一つ区切るべきなのだが、一つに纏められてしまっている。
ワクチンもどきの副作用が原因で死亡した人は、想像以上に多いのではなかろうか。
政治家は高齢者の死者が増えれば年金財政がそれだけ改善されると考えている。政治家も高齢者だが彼らはけっこう生命力が強い。
結論から先に言うと、科学を装った、詐術論文である。
詐術の核心は、選択された期間にある。
> This paper aims to estimate excess mortality from the COVID-19 pandemic in 191 countries and territories, and 252 subnational units for selected countries, from Jan 1, 2020, to Dec 31, 2021.
詐術の目的は、毒物ワクチンによる過剰死亡数を隠蔽することである。
科学は、もはや騙しの手段である。
ワクチン接種開始前と後では、峻別して扱う必要があった。
例えば、米国では、毒物ワクチン接種が、2020年12月半ばに始まった。
> First COVID-19 Vaccinations Begin In U.S.
ワクチン接種が行われなかった2020年2月から9月においては、例年と比較して、高齢者においても、死亡者数の顕著な増加は見られなかった。
> BOMBSHELL: Johns-Hopkins researcher says CDC data show COVID-19 has NO effect on percentage of death in older people and has NOT increased number of U.S. deaths
東京政府よ!
『 白人様がおっしゃったニダので、全く正しいニダ! 』
やろがコラ!
電磁推進機研究者談
PS.東京都は他の自治体には貸し渋るのに、
23区内のアメリカの隠蔽地下基地建設には直ぐ出すね!
今朝奇妙な夢を見た。
畳の部屋に棺桶が置かれていたので観音開きの扉を開けたところ
中に痩せこけたおじいさんがいて話しかけてきた。
「俺はワクチンを信じてまじめに接種したのにこんなめにあった。無念だ」
「さぞかし悔しかったでしょ。この怨念をあなたを騙したメディアの記者と
工作員に祟ってあげてください。」と話すと、
おじいさんと棺は消えて無くなった。
きょう午前中はしばらく体の調子が良くなかったが午後には回復した。
きっとワクチン接種で亡くなった方に違いないと感じた。
ご冥福をお祈りします。安らかにお眠りください。
スマホ回線にて失礼。他で貼ったがこんな話もあるぞ
同様のケースは他にもあるだろうが、これらが全部新型コロナによる死者として計上されてるのかな?
なお、去年の時点でこんな指摘も出ている
JBPress
TOP>政治経済>世界の中の日本>法医学者が指摘、パンデミック下で「変死体の解剖」が肝要な理由※
数字に表れない感染死者はもっといる、実態把握のため死因究明を
2021.9.17(金)柳原 三佳
(略)
> 記事によると、自宅や外出先、つまり医療機関以外で死亡した変死体のうち、新型コロナウイルスの感染が確認された人は、8月ひと月で250人にのぼったという。(略)
> ところが、専門家からはこの数字自体に「少なすぎるのでは」との疑問の声が上がっている。
>今月、『新版 焼かれる前に語れ―日本人の死因の不都合な事実』(WAVE出版)を上梓した、千葉大学と東京大学で法医学教授を兼務する岩瀬博太郎氏に話を伺った。
なんにせよ、「ワクチンから逃れれば最後に良い目を見られる」なんてしょうも無い妄念にすがりついても無駄ということで
コロナ関連はどうも信用し難い。
まあゲンダイは信用以前の問題だが。
保存版【日本語訳付き】ファイザー公開の1291種類のコロナワクチン有害事象リスト
保存版【日本語訳】ファイザー公開コロナワクチン有害事象 後遺症・未回復・致命的の数が…
保存版【日本語訳】ファイザー公開コロナワクチン有害事象報告書
水瓶座時代の科学が発展して古代唯一回帰主義から多様な次元へと進化して、
多神教が一般に認められるようになるかもしれない。
水瓶座時代のおおやけにも晒されない豚男の悩みである。
ミッキー大佐。ぶーちゃん。ダビデの若枝よしおのセシル。
ぶーちゃんが鳴いているよ?
電通も無理!札幌オリンピックはお金が集まりません!安倍晋三の呪いが北海道を、札幌を財政破綻に導く。市民1人あたり50万円徴収するつもり?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
止めないといかん。 なんでも 皆の税金使ったらダメですね。
新千歳空港から札幌駅までの交通(鉄道、道路、バス)も維持できないのだから、オリンピックは無理では
これから先、雪祭も出来なくなる時が来るのでは、甘い考えはやめたほうがいいとおもいます。
最高ー!
もっと政治家を叩いて下さい。
そう、冬季札幌オリンピックは止めましょう❣
札幌の豪雪化で雪かきで大変です。
緊急車両(消防車・救急車・パトカー)が生活道路に入れません。
NHKと民法4社及び道新は”オリンピック誘致ヨイショ”ニュース。
雪まつりで勘弁してください。
札幌=オリンピックやるくらいなら除雪何とかしろ!
大阪=万博やるくらいならコロナなんとかしろ!
最終的に、放射性廃棄物処理場の誘致でもするのかな
上方文化は死滅してる
喝鈍文化はサイコー
コテコテ関西弁は
イワシさんで充分
こんにちは、私はビデオであなたと協力したいが、私はuをタクトする方法を知らない
福島県沖で揺れましたね 気を付けてお過ごしくださいませ
【ゼレンスキーとウクライナ現代史①】コメディアンがいかにしてウクライナ大統領に上り詰めたのか?
中田先生のお陰で勉強が楽しくなりました。
個人の推測や考えを 押しつけるのではなく 情報を忠実に伝えて下さるので ありがたいです。
この情報を元にどう考えるかは自分自身の問題としてとらえていきたいです。
どこのメディアも取り扱わない
本当に為になる授業
ひょんな事からYouTubeで世界史日本史ビジネス色々教えてマルチに活躍する人気コメディアンが政党作って総理大臣になるお話し見たいですね
あっちゃんの毎回わかりやすい説明で歴代経済嫌いの俺でももっと知りたい!って気持ちになります。ありがとう!
コメディアンのゼレンスキーさんがどのようにして大統領になったのか気になっていたので勉強になりました。
実際大統領になったところ実は政治力が期待されていたほど無くロシアとの調整も出来なかった、ということですが、その様子をみて今がチャンスとばかりにロシアが侵攻を始めたんでしょうか?もし前大統領のままであればロシアはウクライナに侵攻しなかったのかな?とかちょっと思っちゃいました
前回の内容でウクライナの世界史を学んだので、ここ最近のウクライナの事についても学びたいと思ってました!毎回毎回、本当にありがとうございます‼️
歴史なんて年数覚えるだけのものだったけど、現代史が気になって、当事者たちの思想深掘りすると過去を知りたくなって興味持てるんですね。
ルーツを知る学び方ありがとう!!
「悪いロシアvs可哀想なウクライナとヒーローの欧米」というお決まりの勧善懲悪でなく、こういうバランスの取れた視点がもっと広がって欲しいです。
中立で良い授業ですね!
センセーショナルな報道・記事などによって偏向的な考え方になってしまうこともある複雑な情勢について、多方面からの解説で多様な考えができるきっかけを与える貴重な授業だと思いました。
次回の各国各機関の落ち度についてのわかりやすい解説期待しております。
いつも分かりやすい解説をありがとうございます。すごく知りたい内容の動画ばかりタイムリーにあげてくれて、とても勉強になります。
本編とは全然関係ないですが
中田さんの動画は、再生速度を2倍にしても違和感なく、ハッキリ聞き取れるし、内容がよく頭に入ってきます。
いつも勉強になる動画、楽しい動画を届けてくれて、ありがとうございます!
正しくタイムリーな授業をありがとうございます😊日本の政権、一部の皇室もかなり腐敗してるので見習うべき所も色々ありますね!
めちゃくちゃ分かりやすいです!
連日痛ましい映像がテレビから流れますが、テレビの有識者のコメントが納得いかないものばかり…
あっちゃんのおかげでポイントがよく分かりこの戦争に対してよく理解出来ます。
ありがとうございます!!
仕事の終わりのホッと一息タイムに分かりやすく説明して頂くので頭にスッと入りやすいです
いつも丁寧にありがとうございます
ほんと分かりやすい〜助かる〜
本当に分かり易いです、前回の動画も、複雑なウクライナの歴史、よく分かりました。まさに戦いの歴史、ですね。ありがとうございます😊
毎回、ひとりで解説しているとは思えないすばらしい講座ありがとうございます。
今日、主婦のお茶会したのですが、自分だけがやたら時事問題に詳しくなっています。
YouTube大学を聞くだけで、正確な情報が得られています。他の人にも聞くようにお勧めしました。
中田さんのおかけで歴史、政治が面白く深いと知らしめられました。学生の頃出会えてたらと思いつつ、今知れたことも恵まれてる
今回のロシアのウクライナ侵攻をきっかけに、1ヶ月前に配信された動画をたまたま見てから、タイムリーな内容を続けて出してくれてすごく勉強になっています。また、「じゃあ北方領土問題って?」「中国とアメリカってどうなの?」「そもそも世界の歴史ってどうだっけ?」と、どんどん深く知りたくなって、そしてそれが過去動画にすでに全部あって、しかも全て無料で見れるなんて本当に感謝してもしきれません。そして、数十年、数百年後、今の中田さんに変わるような人が、今私たちが生きるこの時代を、歴史の1ページとして、楽しく語れるような平和な世界であってほしいと心の底から願います。
中田さんお疲れ様です!
リクエストのあったゼレンスキーの授業をやってくれて嬉しいです!
今回もわかりやすい授業ありがとうございます!
中田さんの影響で、最近三重県をググりまくってます
三重県は名古屋寄り、関西寄り、伊勢方面でかなり個性が違うみたいですね!!
ウクライナも東部はロシア寄り、西部はヨーロッパ寄りと違いがある様で、勉強になりました。
>>1-6
>>200
これで300ぜよ。
前回の動画もそうですが、現在進行形で発生している問題について、これだけ分かりやすく多方面に配慮した説明が出来るという事は、裏で大変な努力をなさっていると視聴しながら感じ取れます。
中々ウクライナの内情について知る機会が無い為、大変参考になりました。
後半も楽しみにしております。
ゼレンスキー大統領の経歴は知られているところも多いですが、出身地ほか深掘りした内容で、いつもながら流石です。
後編楽しみにしています。
ゼレンスキー大統領がコメディアンということは、テレビ、ラジオで知っていましたが、詳しくは知らなかったです。こういった内容を地上波、ラジオ、新聞でもっと発信してほしいですね。
こういう緊迫した情勢がひと段落したら、漫画アニメの話ようにゲームやスポーツ選手の偉人伝聞きたいです^ ^
アメリカ株(武器関連)
この侵略以降
あがっているそうなんですが
経済的に漁夫の利を得ている
アメリカについても
ぜひ中田敦彦さんの授業を
拝聴させていただきたいです
いつも分かりやすい解説ありがとうございます
言葉が合ってるか分からないですが、面白い!と思ってもっと色々知りたいと思って観てます
後半も楽しみにしてます
いつも分かりやすい動画ありがとうございます! 難しい言葉の記事を読み漁っていましたが、中田さんの動画を見つけてから無知な学生の私でも複雑なウクライナ情勢を理解することが出来ました😌
ウクライナの汚職の歴史、ゼレンスキーが大統領に選ばれた背景などなかなか知られていない現状の解説、本当に分かりやすく理解が深まりました。
ゼレンスキーさんとても魅力的な人間ですね…何とか生き延びて平和の象徴的人物として世界中に笑いを届けてほしい
どれほど調べても尋ねても知る由もなかった事、知りたかった事をご講義くたさって本当に感謝‼️
これほどのペースでご講義されるに、どれだけのご努力が積み重なっていることかと、、
ちゃんと休んでくださいね!睡眠もお食事も、時に休憩も大切❣️
楽しみにしたいから、元気に頑張ってください❣️
いろいろな人生があってすごいなーと思う。
平々凡々に生きているけどそれでありがたいし、幸せ。
あっちゃんに眠れなくなるほど面白い免疫力の解説してほしいです。
都会は落ち着いてきてるのに、なぜか増える一方県民。
ゼレンスキーさんの経歴気になってました!何だか中田さんが大統領になったかのように思えてとても興味深いです。どうか生き延びてまた国民や世界中の人々に平和で楽しい笑いを届けて欲しいですね。
デジタル大臣(31才)、副大臣(40才)もかなりのやり手 イーロンと直でやり取り、暗号資産で寄付を募る等… 日本でも、もっともっと先を見ていて効率良く動ける人を選んで欲しいと思う
難しい時事ニュースを、わかりやすくタイムリーに投稿して下さってることに感謝しています。ニュースを以前よりも理解出来るようになった気がします。
ウクライナの人々に1日も早く平和が訪れますように。
勉強が面白くないのは自分のせいかと思ってたけど、教える力とか教える内容の精査とかって重要なんだなって思います。ほんとに毎回楽しみで仕方がない。
分かりやすくありがとうございます。
多くの情報量から要点を分かりやすく、聞き手が理解しやすいよう、三重県で例える等、聞き手を置いていかない説明分かりやすいです。またゼレンスキーの説明から後々の大統領の説明という流れも、歴史をさかのぼりたい。という気持ちを上手く使ってるなーと思いました。説明の仕方勉強なります!
待ってました!! 芸能界の実情を知っている中田さんならではの解説が更にグッときます。日本ではなかなか”見せる政治”というものが無い中、大衆の心を掴む、というのはどういうことなのかまでも考えさせられます。フィクションから続シーズンのノンフィクションへ、真実は小説より奇なりですね。
国民のしもべのシーズン4のシナリオは本当に今の状況だったのか。両国民、プーチン、ゼレンスキーそれぞれの思惑が歴史的な背景に惑わされてすれ違ってしまったのではないか。現在進行形でお互いの国、そして国際的に多くの損害が出ているし、人々が傷つけ合ってしまっている以上、対話で済む話では無くなっているのかもしれないが、いつか収束するその日がウクライナ国民にとっての国民のしもべのシーズン4の着地点、また出発点であったと言える事を強く願う授業であった。
三重県育ちとしては、三重県の話しは笑ってしまいました。三重県も津市より北は名古屋文化、方言。
西側の名張などは関西弁。
伊勢より南は和歌山が入ってきます(笑)
津市民は青山高原の山から文化が違うと思ってます。笑
真ん中の津市民は名古屋派、大阪派と別れます
ゼレンスキー大統領が元お笑い芸人だからといって、政治的手腕に劣ってるとか一切思わない。
あっちゃんだってお笑い芸人から今はみんなの先生だもんね!
二人とも地頭もいいし賢いし頭の回転が速い!
今更な感じするけど、このチャンネルの
サムネ、編集ってどこのチャンネルにも
負けないくらいいい仕事してると思う
とても興味深く見させていただきました。今回テンションも早さも最適で聞きやすかったです。
なんでこうも知りたいことを教えてくれるんだ!
ちょっと調べれば分かるといえば分かるけど、なんというか、こう、ありがたい。
ニュースではコメディアンとしか触れないから、掘り下げてくれると色んな視点から考えられてありがたいです🙇♂️
自分が前回のプーチン大統領&ロシアの歴史の後半動画で次はゼレンスキー大統領について話を聞きたいですとコメントして気になっていた内容が今回スポットがあたってくれてとても嬉しいです。
最近、息子の小学校の社会や道徳の授業でロシアとウクライナについての授業が話題となったそうで中田さんの動画での内容を丁寧にメモして皆の前で積極的に発表や発言が出来て先生や他のクラスメイトからとても喜ばれたそうです☺️
親として息子を誇らしく思えましたしとても嬉しかったです。
中田さんありがとうございます。
やっぱり次はゼレンスキーさんですよね!楽しみにしていました!
ありがとうございます!
もし可能なら、今激論を巻き起こしてる『降伏の是非』論争について、なぜウクライナが頑強に戦いを選んでいるかの時代背景を授業してほしいです。ホロドモールについても中田さんの考察を伺いたいです。また日本の核保有論に関連して森嶋通夫さんの論についても授業していただきたいです。
前回の授業で言ってましたが
「ウクライナには圧倒的カリスマ性のあるリーダーがいない」
ゼレンスキーはウクライナにやっと現れたカリスマ性のあるリーダーなのかもしれないですね
元コメディアンと聞いて、想像しきれなかったのですが、若くて斬新なリーダーなんですね。今危機的な状況にあるかと思いますが、乗り越えて戦後のウクライナを立て直してほしいです。またコメディな一面を見れる日が来るといいな。
あっちゃん、わかりやすい授業ありがとう。後半も待ってます。
よくニュースでは見かけますが、ゼレンスキー大統領がどのような方なのか、そして、どういった経緯で大統領になられたのかが大変分かりやすかったです。ありがとうございます。
この講義を、全世界の人々が聞くべきです。
ありがとうございました😊
ニュースよりも分かりやすく解説していただいてます。さらにこのYouTubeを見てからニュースを見ると解説者の方が「歴史が深く関係している」と言っているのがよく分かるようになりました。
メチャメチャ解りやすい解説‼️
知りたかった時事ネタ、タイムリーに解説していただけて、助かりましたm(_ _)m。
YouTube大学は「深い学びが得られる」、ほんに貴重な番組だと思います☆。.:*・゜
ウクライナ人の友人がいるので、今回の事態は、人事ではありません。分かりやすい解説ありがとうございます。
戦争を通じてというと
なんだか悲しくなりますが、今まで知らなかったウクライナの歴史を知りたい、自分の国と同じように他の国の文化も人も大切にしたいと思うようになりました。
それが、私に出来る平和なのかなと思いました。
日本もロシアと戦争してた歴史があるので、他人事ではないです。日本人はもっと知るべきですね。
まさにやってほしかった授業です!
いつもわかりやすい解説ありがとうございます!
日本のニュースより、ずっと深く纏められて分かりやすい!!ありがとう!!!
国民に不満が蓄積されると口の達者な人が台頭してくるとも読み取れますね。これは怖いことでもある。
非常にユニークな半生で大統領に昇り詰めたゼレンスキー、、、
それを踏まえた上での命を賭けたリアルな現実での戦争状態、まるでフィクションであるかの様な
展開が良く判りました。波瀾万丈過ぎる人生、現実は小説より奇なりそのものですね。
ゼレンスキーとウクライナ国際航現代史、分かりやすかったです。
ありがとうございます。
この問題が起こる前にウクライナがどういった状況だったのかを知る機会が少なかったので、とても興味深かったです。
また、今回の戦争でもインターネットでの情報戦で強さを見せているゼレンスキーさんの背景を知ることができ、納得しました。
いつも分かりやすい授業をありがとうございます。
やはり賢くて話術があるインテリ芸人さんは無敵ですね
ウクライナ情勢に関する授業、本当にありがとうございます。
中田さんの授業を受けると、もっと掘り下げたくなるほど興味をもってしまいます。
短期間で内容の濃い授業を多くなさっていますので、体調に気を付けてお過ごしください。
政治ってホント、難しいなぁ。。
会社や地域の小さな集団でも利害関係が絡んでまとまらないのに、国の内外の問題となると複雑すぎて理解不能になりがち・・YouTube大学は分かりやすくて助かっています
今まさに目の当たりににしているロシア、ウクライナの出来事は、大きな歴史の一幕となる。
歴史の教科書に大きく残り、そして世界史の大きな分岐点になる。
そのヒーローとしてゼレンスキーは語り継がれる。
それだけでもすごいのに、この個人の経歴がまた異色すぎてすごいなぁ。
今も命がけで、国と国民を守っている、国民のしもべ。ゼレンスキー。
ドラマで大統領役をやって本当に大統領になるとか、事実は小説よりも奇なりやわぁ😳
インテリで芸人で話芸が達者ってまんまあっちゃんじゃないですか😊
大泉洋が出てきたところで、勝手に脳内で「またしても何も知らない」っていう枕詞が出てきて笑っちゃった
面白かったー!どんどん惹き込まれていきました。ありがとうございます!後半も楽しみ!中田さんの滑らかかつ語るスピードも差し込まれる映像のタイミングも素晴らしいです!短期間でどんなにお仕事されている事か、、ありがとうございます。
知りたかったゼレンスキーさんの事やウクライナ🇺🇦の事がよくわかりました。後半でより詳しくウクライナ🇺🇦の事がわかるので早く知りたいです。いつも今知りたい情報を急ピッチにアップしてくださりありがとうございます。
非常に分かりやすい動画をありがとうございます。ゼレンスキー大統領の信念などは今一番知りたかったことです。ゼレンスキー大統領が動画や米議会での演説をしている風景はかつて喜劇王が独裁者を倒した風景に重なります。
プーチン大統領だけでなく
ゼレンスキー大統領を扱って
頂けるのは感謝しかありません。
あーっいい所で終わったwww
ゼレンスキーさんが大統領になるまでを、とても分かりやすく解説してくれてて有難いです。
特に大泉洋さんの例えで、すんなり納得できました(笑) 次回も楽しみにしてます
最近小学4年生の子どもが世界情勢に興味をもち色々聞かれますが…テレビやネットの情報で何とか答えていると
「中田さんのYouTube見るわ!」と言われるように笑
内容がわかりやすく、楽しく学べるとお気に入りです!ありがとうございます!
あっちゃんの授業なら集中して聞けるelbowcough
まさに気になっていたゼレンスキー大統領‼️こんなに細かくタイムリーにそして耳に入りやすく理解しやすい話し方でみんなに発信できるのは中田さん以外いません!!ゼレンスキー大統領 コメディアンということしか知らなかったけど、今までに爆発的に何度も色んなエリアで成功してきた人だったんですね!
前回、プーチン大統領の回で次はゼレンスキー大統領も!とコメントしたんですがやって頂き嬉しいです。ありがとうございます👍
ゼレンスキ―大統領のことを丁度知りたいと思ってました。取り上げでくださりありがたいです。
大変良くわかりました!
中田さんの動画はいつも楽しく勉強できるしとても為になっています。ありがとうございます‼︎
台湾海峡問題についてもやって欲しい‼︎
様々な意見がありまとめるのは大変難しいかとは思いますがよろしくお願いします‼︎
なんでこんなドンピシャで見たいと思ったもの出してくれるの尊い( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
全くどんな人か知らなかったけど、ただシンプルにカッコいい。本当に命をかけて使命をまっとうしようとしてる姿は、歴史に名を刻む英雄そのものだと。でも実際どんな政治をされてた人かも知らず、興味があったので非常に気になる内容でした。ありがとうございます!
なんというか、なるべくしてなった。
運命に選ばれた人って感じがします。
この人は死なないで欲しいな。
すごく分かりやすく説明してくれてありがとうございます♪
いつも分かりやすい解説ありがとうございます!次は、新興財閥のオリガルヒの解説がほしいです!調べてみたのですが、なかなかピンと来なくて。。。、
当時の大統領との討論会を
スタジアムでやる辺りは
とても賢いしカッコいいですね😊
やはり、
新興財閥との調整は
勢いだけじゃなく
したたかさも必要だったのですね。
後半も楽しみにしています!!
ありがとうございます!勉強になりました!1点教えてほしいことがあります!
今、このまま戦争が続けば遅くてもロシア側のほうが5月までしか持たない。5月中で戦争が終わると言われておりますが
どうして5月中までしかロシア側が持たないのか教えてほしいです!
5月病ですか?
タイムリーな投稿に感謝です!!
いつも勉強になってます!
まさにタイムリーな話題をすごいタイムリーに動画発信していただける。
ウクライナ、ロシア、中国等々勉強しました。
どうやってこんな短時間に参考文献噛み砕いて説明動画作ってるんですか?
ゼレンスキーは東部出身であるのは初めて知りました、それならロシアと話がしやすいように思えますが、なぜうまく行かなかったか、次回を期待してます。
インテリで話術があるところ、芸人の道へ進んだところ、そしてYouTubeを巧みに使われているところ、ゼレンスキー大統領は中田さんと似ているのかなと思いながら聞いていました。
いつも夢中になれる授業をありがとうございます☺️
中田さん、すごすぎる…✨タイムリーすぎて。
国民のしもべを是非見てみたいと思いました。youtube で見れるようなので、見てみます。
あっちゃん第一次世界大戦の時からの日本史を長尺でやって欲しいです
イマイチそこら辺はタブー視されてる様な気がします
今回のウクライナ分かり易かったのでぜひ
インテリで芸人で輪芸がうまいなんてあっちゃんと一緒ですね。国民の人気を掴んで、全ての人に影響与えてるところも。為になる授業いつもありがとうございます。
ゼレンスキー大統領について知りたかったので解説していただきありがとうございます!
いつもながら話術に引き込まれて行く😊楽しく学ばせて頂いてます。
困難を乗り越えて世界に平和の笑いを届けるコメディアンになってほしい
頑張れゼレンスキー大統領!!
前回の動画でウクライナ大統領のリクエストしましたーありがとうございます😊
今ウクライナの状況は、冬戦争時のフィンランドの状況に似ているものあるかなと感じています。
ゼレンスキー特集待ってました。近頃ウクライナとロシアについて知識が増えてます。
ドラマ国民のしもべ、中田さんの話芸が達者だから映像が目に浮かび観てみたくなりました。後半の数々の問題点も、楽しみにしています。
戦争の報道を見ていたら、ゼレンスキーさん本当に尊敬します。多少批判されたりしているけれど、キエフ(キーウ)に残るのマジでかっこよすぎます。
早速の、ゼレンスキー大統領(^^)
ウクライナの歴史のup本当に感謝です!!
あっちゃんの動画がスッと入りすぎて、
自分が頭良くなった錯覚に陥るほどすごいです!
複雑な内容ですが、とても分かりやすかったです。
説明や内容がすごくわかりやすくて感動しました。
ゼレンスキーさんの人柄や行動力が納得できる😆
あっちゃん、連日ウクライナロシア問題ののアップありがとうございます。お疲れではないでしょうか?
ニュースではどうしても時系列的、単発で情報がバラバラに入ってくるのでスポット的に情報いただけるのありがたいです。お体に気をつけてこれからも配信よろしくお願い申し上げます。
最初からの計画なのか要望を聞いてくれたのかはわかりませんが、ウクライナ側の視点からも解説してもらえるのは嬉しいです。後半にも期待してます
内容のタイムリーさと伝わりやすさが日々進化していると感じます。
昔の動画もよく見ています。
すごく有意義な情報です。
中立な立場で発信されており、信頼して見れます。
大泉洋さんに例えるのも秀逸!大泉さん好きなので岸田さんと写真が並んだ時に、日本人にピンとくるなんて良い例え! とついニヤッとしてしまいました😜
とても素晴らしい動画を有難うございます!
多くの人がこの動画を見てほしいです。
前ウクライナ大使の馬渕睦夫氏著の
『ディープステート 世界を操るのはだれか』
をお願いしたいです。
タイムリーな投稿有難うございます!!
次回は、アメリカ大統領府の仕組み(機関を形成する役職組織図など、、)があれば嬉しいです
ロシアがアメリカ大統領始め13人を入国規制したというニュースから、そういえばどうなってるんだっけと、、
めっちゃ観たかった授業。ありがとうございます!
戦争になってからゼレンスキー大統領の事を知ったのですが、ユーモアがあってもともとバックグランドからしてロシアに対しては理解のある人だったのですね。
岸田総理と大泉洋さんのたとえ、わかりやすかったです😁
余談なんですがユダヤ人というのはどうやって見分けるのでしょうか?ユダヤ人でない人と何が違うのでしょうか?
西側諸国では昔からユダヤ人か、そうでないかというのは重要なようですね…。
わかりやすくで面白かったです。後編もとても楽しみにしてます💕
たいへん興味深く拝見しました。
プーチン大統領(ロシア)に焦点を当てた番組は巷に多く存在しますが、ゼレンスキー大統領(ウクライナ)に焦点を当てた番組は少ないと感じます。
最近、ゼレンスキー大統領が発するメッセージを報道番組などを通じて目にする機会がありますが、視聴者の心に訴える語り口が印象的です。
今回の解説を拝聴し、その背景が理解できました。ありがとうございます。
リクエストしてたので嬉しいです。ありがとうこざいます。
あっちゃんの動画は偏らないのが素晴らしいです。フラット見て分析され、プレゼンしていただくので、双方の思考や言い分がわかる動画は最高です。感謝です!
ゼレンスキーめちゃくちゃ面白いじゃないか!ジャックマーも神回だったけど、これは面白すぎる。
知り合いのウクライナ人が言うには
前の大統領が酷すぎてゼレンスキーは私達と同じ人間だからと言う事で選ばれたらしいです
ありがとうございます!
ゼレンスキーをこのタイミングでギュッとまとめて解説してくださり、表面的に見ていた人物像がリアルかつ親密になりました。
自分でも彼の過去動画を掘り起こしつつ、現実の彼の発言も引き続き注視しながら、後半楽しみにしてます!
誰も木村拓哉が総理大臣になったらいいのになんて思わなかったなー笑
毎日見るゼレンスキー大統領がどんな人であるのか今1番気になってた内容です!ありがとうございます!
ゼレンスキーはお喋りで話すのが得意でコメディアンだったんですね!
パフォーマンスが上手いところから、なんか中田さんと似てるところが多すぎると思います!市民と距離感が近いところから親近感がわくし、YouTuberみたいでかっちょいいです!
感服しました。おしゃべり大魔王が降臨した喋り。後編が気になってどうしようもありません。
どうして今みんなが求めている事が
分かるのでしょう…
連日わかりやすい講義ありがとうございます❗️日本にいない、あっちゃんから一番情報を得ています☺️✨ずっとついて行きます❗️✨✨
>>1-6
>>300
これで400です。 南無妙法蓮華経。。
あぁ…中田さんも政治家だったらいいのに…
ゼレンスキーはマジで21世紀の英雄になるかもな。
ガッツリ戦争を仕掛けられた民主主義の大統領って貴重よね。
とても分かりやすかったです!いつもありがとうございます!
まさかまさか、本当にドラマみたいなことが起きてたんですね。
「国民のしもべ」、木村拓哉さんのドラマ「change」みたい…!教師から政治へって流れもそっくりですね。当時海外メディアで当時の首相福田さんと比較されてたのを思い出しました!
いつも難しい政治や歴史の話を、詳しく解りやすく解説してくださり、感謝しています!
私の理解が足りてないのかもしれませんが、ゼレンスキーさんは東部出身で、そこまで強い反ロシアではなかったのに、何故今回はこんな戦争にまでいたっているのでしょうか?ロシアが攻めてきたか、というのはわかりますが…
そこの所を詳しく教えて頂けたら(もしも、過去動画を見ればわかるのであれば、どれを見ればよいのか教えて下さい)
国民のしもべからリアルな大統領になったんですね〜🤔ゼレンスキーの人生は波乱に満ちている… 凄く興味深かった! 本当にテレビよりあっちゃんのチャンネルは充実してて楽しいです😆
日本もトップを直接選べるようにしてほしいわ!何で汚職まみれの議員に貴重な一票を託さなあかんねん、
連日の時事ニュース感謝します!
いつも勉強させてもらっています!
大泉さん を 例えにだされるのは
確かにっ!
って 感じで
中田さん ほんと 広く状況を見られてるって感じます!
番組の流れでそのまま大統領になるとは、、、
すごい歴史だ
ゼレンスキー大統領について詳しく知りたかったので嬉しいです
あっちゃんは、「今、これ知りたい!!!」ということをを的確に分かりやすく、届けてくれるからとても有難い〜!
こんな様々な経歴の後に、今 戦地で命を懸けて国を守っていること、そしてそれが現代の同じ瞬間に起きているということに驚きます。 ゼレンスキーを応援したくなります。ありがとうございました。
ドラマの地続きのような演出でインターネット発信したのとこで鳥肌たったわ。
若者の心の掴み方分かってるわ。
後編もめちゃめちゃ気になりますね
ここでロシアが攻めてくるとか気になりすぎです
ゼレンスキーさん無事に生き延びてほしいですね
日本でもタレントから政治家として知事に当選した東国原英夫さんや玉城デニーさんなどが居ますが、国のトップになるのは異例ですよね
無茶苦茶ためになりました。分かりやすく説明して頂き本当にありがとうございます。ためになり、これからの情勢もその背景を理解した上で見守っていきます。
わかりやすい解説ありがとうございます🙇♀️👏✨
やっぱり複雑ですね
続きが聞きたい❣️
楽しみにしています🌈✨
ウクライナのこともゼレンスキーのことも知らなかったのでいいきっかけになりました!
でもコメディアンという職業は国民に笑いを届けたいということなので素晴らしい。
「ついに中田が総理大臣を狙いに来たか!」と思わせるサブタイトル
あっちゃんのお陰で、今一番関心のあるウクライナ戦争にどんどん詳しくなっていくような気がします。
次は是非、少し前にノーベル文学賞を取ったスヴェトラーナ・アレクシエーヴィッチの
「戦争は女の顔をしていない」
をお願いします。
第二次世界大戦の独ソ戦に参加したソ連軍の女性兵士たちのノンフィクションです。
講義聞いてるだけで、映画のワンシーンみてるかのように感動しました✨ゼレンスキー大統領は映画の中から出てきたヒーロー、奇跡の人ですね。
ロシアとの戦争も誰も予想できないような奇跡を起こしてくれそう。ウクライナに平和を❗
ゼレンスキーさんには生き延びてほしいのですが、戦争が落ち着いたら政界をやめて、またコメディアンとして裸芸を披露して、「あのときはみんなのヒーローだったのにくだらねえw」ってまたみんなを笑わせてほしいです。
いつまでも英雄として生き続けるのは辛いことです。
あっちゃん、この短時間にめちゃくちゃ勉強してくれて分かり易く説明してくださりありがとうございます。
戦争はとても悲しいし、心が痛みます。ウクライナについて知る事が出来て感謝しています。
東京→現在名古屋在住なので、三重県のお話しはよく理解出来ました。
停戦したタイミングで、ゼレンスキーはウクライナ版“We are the world”をネットでやって欲しい。彼ならできるっ!
ゼレンスキーはアドリブでも捻りのある返しが出来るのが本当にすごい
個人的に好きなやつは会見後に記者に「大統領、貴方は疲れている様に見えます。ウクライナも疲れているのでは?」って言われると「私が疲れているように見えるなら、それは私が疲れているという事さ、サヨナラ」と笑顔で返したのがイケメン過ぎた
これが真の小泉構文の使い方か、、、
タイムリーに知識を膨らませられることありがたいです
ありがとうございます
中田氏はロシアのバラエティー番組の名前をKVNと言っているが、後ろにはKBHの文字が映っている。これは間違いではなく、東ヨーロッパで使われるキリル文字(ロシア語、ウクライナ語、ブルガリア語、セルビア語など)なので、私たちが英語の授業でならったラテン文字(ローマ字)とは異なる。キリル文字でVはB、NはHになる。
ゼレンスキーとプーチンが同じテーブルでふたりっきりで雑談でもいいからしてみたらいいのに。
日本だと、いじわるばあさん(青島幸男)が都知事になったこともありました。というかドラマ国民のしもべは是非見てみたいですね。Youtubeで探せばいいのかな。
中田先生とゼレンスキー大統領、良い意味で相通じるものがありますね。笑
明日のゼレンスキー大統領のアメリカ議会でのバーチャル演説の前に、どんな人なのか教えて下さったことで、益々興味深く見ることが出来そうです。
ゼレンスキー氏の大統領になるまでがよくわかりました。動画も交えていただいてよかったです。
とてもわかりやすく、おもしろかったです。後半もたのしみにしています。
もし可能であれば、各国の経済制裁と今後の世界経済についての解説を検討お願いします。
ロシアと中国の関係史をやって頂きたいです。一見、共闘関係にも見えますが、中国には中国の戦略がありそうです。
ゼレンスキー大統領はネットに得意なこととプーチンがSNSを使わないこともまさに対比的で興味深いです!
コメディアンだからこそ、人々の気持ちを分かると思います。もちろん、理想論は現実には及ばないですけど、彼の行動力が今の現状がはっきり示すじゃないのですか?
ウクライナの戦争が子供たちにも国防の大切さと愛国心を教えていますね!
ゼレンスキー大統領は子供の間でもまさに英雄です!!!
忙しい中わかりやすい動画ありがとうございます
大泉洋さん 例えが秀逸ですね。
コメント欄でリクエストがあった内容だ!あっちゃんはコメント欄を読んでるから視聴者のニーズをちゃんと分かっててほんとすごい。
きっとゼレンスキーもやってくれると思ってました❣️プーチンが大統領になるまでも非常に戦略的だと思いましたが、ゼレンスキー大統領も、時流にのり頭脳的に国民の心を掴みトップにだったんですね。
ゼレンスキーさん
生きてほしいな..何より戦争がおわってほしい
めちゃくちゃわかりやすい授業、ありがとうございます!
あっちゃんの動画を見て、ロシアとウクライナの戦争の捉え方が、かなり変わりました。
ところで質問です!!🙋♀️
ポーランドや3ヶ国首脳が、キエフ入りするとありましたが、
このことによって、ウクライナ・ロシアにはどんな影響がありますか?
また、このことによりNATOが介入し、本格的に世界第三次世界大戦へ突入してしまうのでしょうか..?
もし第三次大戦になったら、日本も巻き込まれるの必至な気がして怖いです😢
Netflixのウクライナ革命のドキュメンタリーを見た後で、
いっそう理解が深まりました!
「国民のしもべ」を日本で吹き替えでやってくれないかな^^
ゼレンスキーさんと共に閣僚の人たちも若くて斬新な感じがして面白いです🤔
ウクライナとロシアの問題で初めてゼレンスキー大統領のこと知ったけどめっちゃ好き
大統領になる→政治はあまりうまくいかない→支持率20%まで下がる→戦争
ってくらいしかしらないから勉強になる
これまでの社会の歪みが重なり合って、それぞれの正義を貫こうとするがゆえに衝突してしまうんですね、、
凄い凄すぎる!こんな絵に描いたような人生を送っていたのか!戦争を仕掛けられましたが、生き残らないといけない。今回の内容は、実に興味深い内容でした。
残業中に、あっちゃんの動画が更新されたので、今、イヤフォンで聴きながら作業してます(^^)
ゼレンスキーさんのことを知りたかったので、ありがとうございます!
帰宅したら、映像も観ながら再度聴きます。
HEROのキムタクがそのまま総理大臣になったのを想像したらめちゃくちゃ興奮した
ウクライナの歴史を全く知りませんでしたので、すごく勉強になりました!まるで映画を見ている様、と感じましたがこれもいつか歴史になり映画化されるんですね。映画なら次がどうなるかワクワクして見る所、映画化された過去の歴史もこういった状況下だったんだと感じ、なんとも言えない気分になりました。
改めてウクライナの国歌に感傷を抱くと共に、ウクライナの存続を願わずにはいられません。
すごい。自分も含め他、ゼレンスキーについてたくさんリクエストたくさんあって、
速攻の動画。そしてこのクオリティ。
ありがとうございます。
今回も凄い分かりやすかったです!
私はプーチンと同じくらい、この方の事を詳しく知りたかったので、とてもありがたかったです。あっちゃん、いつもほんとにありがとう😊
戦争ではどちらかを英雄視するより客観視が大切。戦争しないために。
ゼレンスキー大統領リクエストしました!やって下さってありがとうございますm(__)m
誰か1人だけが敵なのではなく、色んな国の思惑や考え方の違いがあってこんな事になってるんですよね。
「色んな国の視点からこの戦争を考える」って事、日本のニュースだけ見てたら出来ないので。この動画はとても有り難い授業です。
82歳の祖母もあっちゃんのYouTube見てます😊🍀祖母と共通の話題ができて嬉しいです!
中立な解説でとても素晴らしいと思います。メディアはなぜ中立な報道をしないのでしょうか。
僕は中田敦彦先生は
ゼレンスキー大統領のような
立場というか
まあ、現在もすでにそうですけど
人類を導く方のように思っています
ロシアより恐ろしく愚かな日本の自民党支配。政府系TVに女性職員乱入 「反戦」訴える。日本のマスコミにこの根性あるか?激化する日本へのサイバー攻撃。安冨歩東大教授。一月万冊
日本のメディアは目を覚まして欲しい。
Twitterで一般のユーザーが呟いているような至極当たり前の批判すらこの国のメディアにはできません。ロシアのことを言えた義理じゃないです本当。
ロシアの女性乱入事件の女性職員の無事を祈ります。日本も自民 公明 大阪維新に対抗する硬派なジャーナリスト出てこないかなあ。それを求めるのは罪かと思うと寂しくなります。
日本にそんな勇気ある奴いないNHKならいるわけないね
戦火の中にある自覚への想像力が全くない。
コロナ問題ではあれほどに探究心強かったのは我が事という自覚があったからなのか。
子供を預ける場所は見つかったら女たちも戻って戦ってる。清水クンには想像できない世界だ。英米の新聞記事中心に得た知識だけで判断しないで鉄砲玉やロケット弾飛び交う戦火に身を置いて見ることを想像してほしい。
当時観てたナディアにそんな裏事情があったとは
直ちに政権交代‼️
テレビジャック、日本はこういうのって出てきませんね。みんな従順なポチの国ですね。夢がないのは私たちそのものではないですか。ポチとにゃんこの国。阪神ニャンコ球団。
陰謀陰謀論...😂
地底人をひそかにあやつるつもりでのどかに暮らしている最底人がいるのであった¿byいしいひさいち
インボ〜ダンス
インボ〜ダンス🎵、、、みたいな。
年金世帯への臨時給付金を検討!?
シマクラさんの低賃金勤労者、生活困窮者に寄り添う視点に立った意見に大賛成です。これからも頑張っていただきたいてす。
若い人を含めた現役世代が投票を行ってビシッと自分たちの意見を表明すれば、自公の選挙対策も変わるのではないでしょうか。
与党支持率80%ですよ。選挙じゃなにも変わらないし、50%は行きません。与野党ぐるだから終わってます
本当、まともな考えの政治家はいないのか?笑笑
キッシー、又批判されていた金撒き対策するつもり?少しでも危ない国防費に当てたら?
私も障害年金を受け取っています。確かに苦しいですが、給付に関しては選別してはいけないと思います。
ほんと政策が選挙対策にしか思えませんね。
5000円ってしょぼすぎ!!どうせ給付するなら最低でも6万ぐらいにしてあげて!!
国民が賢くならないとですね。
島倉さんなどの動画で勉強させていただいて、僕は少しは知ることができてますが。
変わらなくていい、日本は平和、政府やマスコミは嘘つかない、という人がまだまだ多いですね。
私も障害年金を受けてはいますが、一番支援しないといけない所に支援しないのは、官僚や政治家は、バーチャルの世界に住んでいるからだと思います。
それから、音が少しわれているように思えます。
音量を少し下げていただけると良いかなと思います。
よろしくお願いします。
この5000円をバラマキするのに、どれだけの事務費用が必要後なることでしょうか?
どうせ、中抜き業者に金がまわり、組織票を確保するためでしょう。
ほとんどの日本人は、真面目で誠実であり、こんなに汚れ腐って無いはずですが、自公は何故ここまで腐り果てるのかと、あきれ果ててしまいます。
これが国会議員がする仕事かと思うと情けないにも程がある。たった一回こっきりで支給者限定、しかも五千円だって。ビッくらポンだわ!国民はとことん舐められたもんです。
投票率の高い層への優遇は当然するよね
冷遇されてる層はなぜそうなのか、ちょっと考えた方がいい。そして行動を起こすべき。
ほんまそれ!の一言につきます。これで自公政権に参議院もおさえられたら、マジで中間層以下から順に、人生の終焉覚悟したほうが良さそう。何%かは生活保護に逃げれるかもですが
選挙対策でしょう。それと、年金の株運用利益は、年々+成長で安泰なのでそれを活用とのことで一石二鳥です。
若者には厳しく、高齢者には優しい国家。
ホント終わってる。
現役世代の格差は物凄いのに…
以前は、炊き出し参加者は中高年ばかりでしたが、
最近では20〜30代が
増加しています
「どうせ若者連中は選挙に来ないから支援したって無駄」って思ってるんだろうね。
非課税扱いの年金受給者なら課税されてる年金受給者は貰えませんよね。
自民に限らずですね。昔からこの国は本当に狂ってるということを理解するべき。
政治家は役人を頼り、利権屋は政治家を頼り、国民からそっちのけと言われないようにやって見せたこのていたらくは全国民への口止め料だろう
5000円? 小学生のお年玉か?
一回買い物に行って、お肉お魚果物買ったら もう無くなるよ。
政府のバカさには、呆れかえって怒る気にもなりません。我が身は、我が身で守るしかないですね。
とにかく日本人の民度が低すぎることに起因しているわけですので。
>>1-7
>>400
これでやっとこさ半分。。。
確かに!消費税減税をやれ!!!
に虫沸いとる政治家一律十万円配らんか
支持してるとか馬鹿じゃないかと思います
岸田ってあまり前に出ないから目立たない事が支持率低下に繋がらない
だけど5000だからなぁ
選挙対策ならバカにしすぎ
交通機関無料化にしてあげてほしい事故多いし
若者へは?
間違いなくバラマキ!
国民は怒らないとつけあがるだけ。
いい加減若者も投票に行くべき。
選挙があるから高齢者に配るんだよね。社会保険は30~50年は100~1000円だ。この国はおわってる
選挙が終わったら税金が上がる投票行
くのは老人ですね騙されないように
五千円!?馬鹿にしてるんでしょうね。今までいくら納税してきたことか!? 中国人留学生に10万円。散々納税した日本人には五千円。
小学生へのお年玉が5千円だった。
5千円もらって、喜んで自民党に投票する高齢者は、小学生以下の知能って事かな?😩😟
年金の安定収入も有って幸せだよなジジババ達、現役世代の賃金下がってんだから、先に現役を立て直さなきゃいけないのに、選挙対策の為にジジババ優先、自公が推進して、騙されてアレを打った現役がかなり星様になりましたけど支える人間を減らしてジジババを優先ね、無茶苦茶、もうアレを打ちまくってもらって年寄りが減るのは良いよ、数が多すぎるし現役が支えきれないんだよ。
自民党はベストでは無くベターと言われてきたが今はそれ以外ですね。
科挙でテストをして断種をした後の人が成長後に政治家に成る権利を有し、その後に国民の選挙で決めるが良いですね。
これで記憶力を有し二世議員を無くせます。
その後の法律は、徐々に決め政治家を国民の為に動くようにしなければいけませんね。
我々は頭が悪いと言ってるようなもの。。愚民は愚民を選ぶ
次の選挙に彼らは出馬できるのだろうか?
完全に学会員向けだな。年寄り多いから。投票率上げてひっくり返すしかないぞ
いつも動画楽しみしています。
一つ質問ですが選挙前に「この政党に入れないでください、この政党に入れてください。」等をTwitterとかで広めるのはいいのでしょうか?
無知で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
政権握ったら予算を差配できるんだよ
岸田政権、思った以上に「したたか」ですね。
岸田総理は狂っております、選挙の為、。
日本の病理は少子化問題ではなく多老化問題だと思います 高齢者への福祉は青天井にはできない 現役世代への負担は限度を決めて無い袖は振らないようにすべきだと思います 岸田は自分の選挙の事だけですね
呆れる政策ばっかやってるけど、一番悪いのはそれを許しちゃってる我々国民なんだよなあ。よく調べもせず自民党に投票したり選挙にすら行かない人がいるのかいけない。
よって、たかだか5,000円すらも支給してもらえない若い世代にしても、自らの身から出た錆。 自業自得!!
SHIMAKURA先生、自分は誠意を込めてコメントしているのですが、非表示にするのはどうでしょうか。
確かにわたしは、珍しい学歴を持っているわけですが、それによって理解できることを、真面目に人々に対して、何か良い発言できないかと思ってのことです。
確か、「医師も薬剤師も安泰でなかった!」と言う動画にも、コメントしたはずですが、削除はショックです。
現実を知ってもらおうとウソ無くコメントトしたつもりです。
つまり、正直な内容をコメントしたつもりですから、しっかりと世間の人々に知ってもらい、世間の声を聞いて、問題を共有して改善したいと思うのですが、削除されたならば何も伝えられません。
社会の問題、特に現にある薬剤師の問題を、みんなで共有して批判されるならばそれをどうにかしようとする心構えなのですが、これでは大きな空振りです。
どうしても、薬剤師からの意見が鬱陶しいならば、それは薬剤師の問題で、自分たちが改善しなければならないと覚悟の上です。
これからも、よろしくお願いします。
220314 維新 鈴木宗男氏「ウクライナにも責任」発言が炎上
何故奇を衒うような発言を繰り返すのか疑問だったが、ロシアとのパイプを持ち続けたいという動機はありそうだ。日ロ関係に少しで貢献すれば見直すのに、そういった気配もない。
とりあえず侵略したロシア側が悪いに決まってるからウクライナを責めてもしょうがないんだが。
「侵略戦争をしているプーチンが悪い」
という現代人として当然持つべき考えを、同調圧力とかって言えちゃうのは病気なんだと思う。
可哀想だけど
いつの間にまた議員になってたんだこの人 っていうか議員にしたのは誰?
自分をロシア通と自負してるのか渡り鳥議員がよくいいますね。だったら仲介でもやれば、安
倍さんと同じで肝心なときに役に立たない日本の議員さん達しっかりしてくださいよ。税金の無駄遣いしないで下さい
【新現金給付案】自公、年金受給者2600万人に5000円給付要請!生活困窮者、若者、ワープア層全て無視して高齢者の1票を5000円で買いにいく与党www【参議院選挙】
いつもキレ味抜群のコメントありがとーございますw
うっぷんさんの話を聞いて選挙行っても変わらないと思ってた自分が選挙に行こうと思えたように少しでも選挙や政治に興味を持つ人が増えることを願ってます。
これはもはや自公の壮大なギャグ(笑)
年金受給者の収入減なら、普通に年金に対して予算つけたら終わりやんって思った。わざわざ「給付」ってつけるとこもいやらしい。
あと幹部って…名前出して要請してくださいな。
【新現金給付案】自公、年金受給者2600万人に5000円給付要請!生活困窮者、若者、ワープア層全て無視して高齢者の1票を5000円で買いにいく与党www【参議院選挙】
いつもキレ味抜群のコメントありがとーございますw
うっぷんさんの話を聞いて選挙行っても変わらないと思ってた自分が選挙に行こうと思えたように少しでも選挙や政治に興味を持つ人が増えることを願ってます。
岡田准一の劇場版SP思い出した。まじ、革命したくなるわ。
「オレに金よこせ」って訳じゃないけど
昨年結婚した際に国から支援とか祝い金無いか確認したら
「世帯年収300万以下の家庭にはあげるよ
それ以外の夫婦にはぬいぐるみかお茶碗な」
って感じなんだけど
少子化対策する気ある?
減税こそ、いま、最も求められている政策なんじゃないの? 歳費、経費、政党交付金はジャブジャブ使っているくせにさあ。
え?これは買収と何が違うの?
しかも、これは経済効果なんかほとんどないのに・・・。
トリガー解除とか一律給付とかこのくらいのスピード感でやればいいのにね。
もはや5,000円ポッキリで高齢者の方を釣れるとタカを括っている自民公明はもはや哀れだと思います。
ですが、分断を煽るような政策ばかりなのは本当に許せませんね。
高齢者の方は「5,000円如きで票を買おうとするなんて舐めたことするな」と怒っていただきたい。
これ年寄りもキレた方が良い事案だろう。5000円ぽっちで買収できると舐められてる証明でしかない(-_-;)
無理ゲーなのは解ってるけど、ワープア層やホテル業や飲食業等のコロナ禍の影響が大きい業種で働く人に給付したらいいのになぁ…
このニュースを見た時、本当呆れかえった。5000円で何かできるわけでもないし、何より、参院選前に高齢者を買収しているようなもの。やっていることは河井元法相と同じ。
こんなあからさまな票の買収があっていいのか…。
それなら年金減額しなきゃよかったじゃん、一旦取り上げてその後改めて配って「どうだ!俺達は国民のことを考えてる!票入れろ!」と言ってるようにしか受け取れないだろ。
爺婆は何も考えずに自公に入れないでほしい。
ほんと、国民の気持ちを逆撫でする能力だけは特筆しているな(笑)
過去に減給アピールで期限つきの0.05ヶ月分とか馬鹿にしたような事もあったような記憶が…
それで、他でそれ以上に補填したり色々な手口で損はしないようにしてるんですね〜
笑えないのはこれでもまだ選挙時に「それでも野党が酷い」で、自民党の無条件勝利
が確約される日本の政治の酷さ。
年金受給しています。
その立場で思うことは
5000円って、貧乏なわたしでもそんなの要らないですよ
ガソリン代にもなりゃあしない
まだガソリン50円くらい下げてもらうほうが嬉しいですね
というかワープア層給付にしてもらってもいいですよ
でも500円くらいになりそうですね
どうせ!その5000円の給付金だって、もし本当にやることにでもなったら またパソナがその事務処理の派遣業務委託を引き受けるぜ!!みたいになるんだろ?
更に言えば、参院選直後から税額の大幅アップと年金支給額の減額を実施して、こんな給付金はしっかりと回収してしまおうというのが自公与党と財務省の魂胆。
まさにこれこそ税金の無駄遣い。経済効果ほぼなし。
ここで1年限定で消費税凍結の方が露骨に票を全国民から買いにきてる。
政治は終わってる。疲弊してもう後戻りできないことになっている
給付金は貯蓄に回るから駄目とか言ってたんじゃないのか?
ついでに年金もらってる議員も5000円もらえるのか。
年金受給者に一律5000円ってバカにしてるのか、年金受給者も所得税払っているだろに、税金を払っていない子供に10万円払っているなら、公平に10万円支給するべきだよ
「5000円」って口に出すの、逆に恥ずかしくないのかね(笑)
しょうもないパフォーマンスやな。
消費税減税したらもっと票取れるぞ
ガソリン税もお忘れなく。
完全に開き直って票を買いに行ったな。
これ、お友達企業に
仕事作るのが目的でしょ?
毎月?…
毎月ならまだしも
老人でも怒るだろ!
5000円あげて、支持率下がる政策(笑)
議員の先生方は、年間一千万以上の所得があるのにね😸
年寄が減り若者が少しでも政治に関心を持てば自民党から政権を奪取出来る。後は投票システムも見直すべきだね。いくらでも裏で票操作出来るからね。投票結果を決めるのは投票者でなく票を数える人間だなんて言葉もあるくらいだしね
今、問われてるのは、彼ら満たされし、厚待遇をベースにした、
標準生活社会保障法を抜本政策として、
自ら居住い質して法の整備に尽力しなければならない!
政治屋どもが、何をやってるのか!
ぶっちゃげ若い人、特に学生さんは真剣に将来日本を脱出する事を視野に入れて人生設計たてた方が良いと思う。
えっネタとかじゃない?コロナで冷え切った皆の気持ちを笑いに向かせるためのネタですよね。
もはや有権者買収の公職選挙法違反のレベル…
留学生には10万円で、老人には5000円、
一方子供のいない現役世代は0円。
これでも現役世代は選挙に行かないのか?
5000円ってお小遣いかな?
これ担当する癒着業者がいくら儲ける予定なの?5000億くらい?w
年間で月割にすると 416.7円 日割りだと13.7円・・・
いや~太っ腹ですな。
五千円じゃ何も出来無いわ舐めてる爺、婆か孫のお年玉じゃ無いのだから有り難くも無いや
税金を利用して合法的な買収とお友達にお金配りですか、よくもまあこんなことだけはすぐに実行するんだな
氷河期世代の200万円って区切りが45〜54という多分高年収世代がまだまだ入ってる50〜54含んでるから
35〜50で区切ったらもっと下がってんじゃね?
年金減額→1年だけ現金給付
児童手当削減→1年だけ現金給付
国民バカにされてるなぁ…
5000円 😲5万円の間違いじゃない。年金者をナメてるのか。😠
なんか竹中平蔵とパソナの金儲けの臭いがプンプンしてそう!😂
災害を票集めのイベントと思ってるんやろな。
5000円で票ならめっちゃ安いなw
河井夫妻と違って政策として国家予算でやるんやからやってること合法ドラッグと一緒やな💊
この5千円の給付でいったい経費いくらかかるんやろ⁉️😡
年寄りにも子供だましが通用すると思っているとしたら、おめでたい人達です
正直働き世代な私にコロナ対策費くださいよ
不織布マスク買ったり、アルコール買ったりと今までかからなかった部分にお金かかってます
わーくにの国民に危機感はなァい!!
自民党の頭を挿げ替えても何も変わらない事にやっと気づき始めたか( ´艸`)
自民党を見限ればもっと視野が広がるので、さらに見えてくるものがあるぞ。
なんかもう仕事してるふりすら放棄してますね(苦笑)
「選挙対策のバラマキです」自民党重鎮が自ら認める五千円支給案。安すぎて高齢者舐めすぎ。払われない現役世代舐めすぎ。これを批判しないなら野党も国民舐めすぎ。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
そろそろ有権者に問題がある段階に入ってると思いますよ。
なぜなら、何をしても余裕で選挙に勝てると思われてしまってるからです。
そもそも、自分たちが年金支給額を下げておいて5000円1回きりの支給って😅
しかし何が怖いかって、それを「無いよりマシ」「他党よりマシ」と思ってしまう有権者が怖い😱
給付金5000円、分かりやすすぎる国民分断政策
でもその目的としても5000円はしょぼすぎる、分断にもならないかも笑笑
給付金5000円、選挙対策丸出し。こんな事をするならコロナ対策等、もっと他にする事があるだろう。消費税を下げろ。
しかも消費税が10%になったタイミングで非課税世帯?に増えた給付金を除くって書いてた様な…
ある意味、公職選挙法違反ですよね。票集めの為に、一部の人に金配るって😅
清水さん、「いくらなんでも酷すぎる!」をこの数ヶ月言い続けてますね。
自民党、もう放置しておく必要無し
だから年金は、国債発行で生活出来る事が証明されましたね!払った分だけ支給お願いします!
選挙で給付金ばらまいて、数年後税金で回収される。消費税が上がるのは間違いないかな。もらったお金より、取られそうだな。
どれだけ、お気楽なんだよ!GOTOなんてやっている状況でないよな!
GOTOにお金持ち使うくらいなら、国民全てに再度10万再度配布して助けてくれよ!
子育て世代の方が給付金もらい放題ではないか?
まじで、許せない。自民公明❗
本当❗嘗めてる
>>1-7
>>500
まだまだだけど、それでも600。。。
GOTO は去年予算に組まれたから絶対に中止にならない。中止にしたら懐に金が入らないからね。
この激動の時代に五千円ぽっち、そしてGO TO・・・ ほんとこの国終わってるよな(´;ω;`)
5000円??たった??手数料のほうが高くない??パソナや電通、天下り(サービスデザイン協議会?)が喜ぶだけでしょう?
日本の政治家はこんな戦争で苦しんでる時になにやってるんだ❗
人として、おかしいだろ
陰で配ったら、捕まるので、堂々とやります、国民も腐ってマス、何べんも言いますが、世もすえ。
陰で配ったら、捕まるので、堂々とやります、国民も腐ってマス、何べんも言いますが、世もすえ。
ぼくらの業界では、低額年金受給者が現役なんだよ。
年金ないと、働いてるのに、生活出来ない。でもね、この人たちが技術もってるんだよな。
5000ポッチで票入れるかよ?
タコ自民党!😡
官邸に何回目かわからんが抗議メール送った
ふざけるな、と
留学生に10万円配るんだったら5万円位出せよ‼️😠
普通なら外国人より日本人を大切にするでしょ。頭がイカれた総理大臣、困窮者や貧困者や独身者を見殺しにして楽しんでる。だから子育て世帯と外国留学生に10万円出すのです
同感ですね❗
岸田政権ダメ🆖❗
自民党政府が長い長いあいだ甘やかして来た、日本の大企業が内部留保にいそしみ、なおかつ税金で優遇されて、あとは知らん知らんのふり、これが一番ひどい現実です。尚且つ企業努力もしないで世界での経済競争に遅れをとるテイタラク。ここを直さないと終る。🙄
高齢者だって、恥ずかしいです。
五千円の給付してもよ灯油2缶買って終わり、ふざけるな。
情けない
もう少しマトモな仕事しましょうよ
政治屋さん
まともな人がいません!
その通りです!コロナ禍で苦しんでる方が多い中、自分たちは当たり前のように高額報酬貰い続けて平気な輩はまともではありません💢
😂笑うだけで…言うことなし!
事務費用の方が高くつきそう
選挙で給付金ばらまいても税率アップと給付額減額で余裕で回収。
これ流石に自民党墓穴掘ってない?
本間さん、日本も負けてませんよ。GO TOに1兆円以上予算つけていますから。
その5千円給付するのに掛かる経費がどれくらい?
無駄ゼニ使うな😤
日本はおかしい。1300億円を捨てて(一部利益を得る人がいる)参議院選挙、自民党の公的買収事件(自民への投票は増えず)。
何を考えているのか?
年金から、毎月補助していたのを、減らしておいて、たった1回の5000円
清水さんオーストラリアに行かないでねー応援します
お年寄りに香典の先渡しですか?ありがたいと思うかな?
舐められてる。しか、思いません。
マンボウ延長、本間さんの言った通りになりました。
桁が違うでしょ、元を言えば、俺が払った税金だ❗️
そうだそうだ‼️今まで沢山税金払ってきたのに‼️政治家は何を考えているのやら、嘆かわしい‼️
笑ってますよ🕊️🐦💕 どんどん 世の中 ダメですね。
大阪の考察、正解です。
岸田総理は 堂々と 拉致被害に ウソ
意外と粘り腰で 長期かな アベ
震える?
5千円、地獄のカツカレー、10食分ぐらいですかね?😬
ガソリン代は下がります。先を見ていてください。
なぜなら、自民は票が欲しいのです。(喉から手が出るほど)
赤坂議員宿舎は一割引き下げられて12万4652円だそうですよ
王ちゃんまだわかいので、げんきなのですね、なんか、ふきつさがわかるのでは。
ふざけんな 79歳 税金減らせ!
視点がずれずれ、はあ〜⤵️
オーちゃん!今日は随分と鳴きますね!オーちゃんからも呆れられてます!👎
東京・赤坂の衆議院議員宿舎の家賃 約1万3000円値下げへ
来月から月額13万8066円からはおよそ1割引き下げられ、12万4652円に
およそ1万3000円値下がりだそうですよ。
5000円は一回ですが、家賃はずっと1万3000円下がるのはおかしいですよね。
事務費用は700億だそうです。
1日、161円!バカタレ‼️
立憲に期待するだけ無駄です(笑)
俺が中学生の頃の月のおこずかいと同じ金額
5000ルーブル?徹子の部屋か?
ルーブル ルブル ルーブル
シベリア、綺麗な街ですよ。………市街地は。
カムチャツカの温泉も、良かったです………もう行けないけど………😢
下級国民を皆殺しにする、政府にもう日本に居たくない気持ち分かります。衣食住確保できたら皆、日本から離れるでしょ。
物価スライドで、年金0.4%毎月減額され、私は、毎月5000円減額されます。一回限りの5000円給付されても焼け石に水、0.4%5000円物価スライド月々減額を廃止してもらいたい!
一回限り5000円でばらまき?
大政翼賛会2
くばる方も問題だが、貰う方がもっと問題だよ
年金も世代間扶養で現役世代が払った保険料と、将来世代への国債で払ってるんだよ。
もう年金なんて名前はやめて、生活保護に統合するのが宜し。
それじゃ、BIと変わらないか?
何れにしても、払った保険料がとっくに枯渇しながらのうのうと受け取って、
しかも現役世代に寄生している状況を自覚させる必要が大いにある。
そうだ、消費税を年寄りは三倍にするとかどう?
年金生活者に5000円配布する案が浮上。明らかな選挙対策。これよりも消費税ゼロ、ガソリン代ゼロが有効だが、政府は財政赤字の恒常的な拡大は絶対にやらない。
ハリボテ感やらメッキ感が凄い国ですな。
ウクライナ戦争の真実!ゼレンスキーは愛国者で英雄なのか!?ウクライナはどうなってしまうのか?
「阿修羅の正義」という言葉があります。
「正義」を振りかざすよりも、「慈悲(愛)」の方が大事だという仏教の言葉です。
この戦争を収めるには、「正義」を一時棚上げして、「人命」尊重を、至上命題とするしかないのではないでしょうか。
ゼレンスキーもよく頑張った。
もうこの当たりで、旗を降ろしても、責められないと思うのですが。
二次情報や、三次情報を得ながら説明し解説して下さるので納得できますし信頼できます。某政党お歴々の乱暴な「持論」など論ずる価値も見出せません。いつも価値ある情報ありがとうございます。
太平洋戦争の日本も、降参する事で本土決戦を避けられました。戦争に負け大日本帝国は崩壊しましたが、国民皆殺しは避けられました。残った国民は、負けた悲しさよりも戦争が終わってホッとしたと言います。ウクライナの民はどうでしょうか?
白坂さんは「戦争」の本質を見事に射ぬいています。しかし、どれだけの日本人が理解できるだろうか?
極論ですが白坂さんの述べていることがどの人のいう言葉よりも、正解だと私は考えます。こういう論理は誰も述べていませんね。太平洋戦争も同じではないですか。76年の結論。どこも正しさなどありません。
白坂さんのような見方の思想家や政治家がどれだけいるでしょう。それが寂しいですね。きちんとコメントされた方が希望ですね。
戦争は基本勝たなければいけませんし有利でなければいけません
戦争が始まって現在、有利な戦いどころか情報さえ優位な流れも作れてないのに、わざと戦わないのは無理が有るし意味がないと思います
もし、わざとなら計画的に負ける事しか出来ないでしょう
ウクライナが無条件降伏した場合、次の一手が気になります。無情にも今のウクライナがその防波堤になっているような気がします。
よく言ってくださいました。ありがとうございます
政治的目的を達成するために、戦争が必要だということが理解できました。ゼニ好キー大統領もいい加減このことを理解して、戦争を終わらせてほしいと思います。
白坂さん、
配信ありがとうございました。
Больше спасибо .
ゼレンスキー大統領はベトナム戦争時のホーチミンとは違うな。
コメントすると、やんや言われるのでアレですけど、、ウクライナとロシアの喧嘩は夫婦喧嘩と変わらない。犬も食わない的なやつ。
ただ、人が亡くなってるのは、心がほんと痛いです。
今や、地上戦、空中戦の時代ではない。電磁波、サイバー、AI,ドローンを駆使して行われている新しい形態の戦争、白坂様がおっしゃるように、まさしくハイ・ブリッド戦争です。ロシアは、宇宙軍まで強化して、成層圏外でも、中国やアメリカと競い合っている。戦争では、善と悪を決めつけることは難しいし、勝ち負けも単純には判断出来ない。このウクライナ/ロシア戦の落としどころは、どこにあるのか?
世界中が注目しているのは事実。国際経済にも影響が大きいでしょうからね。
ロシアがウクライナから出ていくまで、西側との経済戦争は続きます。日本が太平洋戦争で白旗かかげた時とは状況が違う。
この戦争が始まった時 どちらに味方すると云う気は一切有りませんでした。
戦争ってどちらか良く どちらか悪い。と云う事は無いような気がするからです。一旦交えた戦いは 大きな犠牲を伴い もうこれ以上やっても意味ない 無駄だと思ったほうが 降参するような気がします。
徹底的に気が済むまでやって打開策が見つかるような気がします。
本当は両国の兵士も市民もこれ以上一人も負傷せず死なせなくない。
政治目的に人の命が使われ犠牲になる政治なら政治など要らない。!
太平洋戦争が起きる前に米英は、日本に対して「中国との仲裁に入るから、交渉のテーブルに着きなさい。」と迫った。残念なことに日本は、仲裁とは『互いに損得を分け合うことだ』という意味を理解できなかった。仲裁を受け入れていたなら。残念。歴史に学ぶ。
国を守ることと、国民を守ること、どちらを優先させるかです。
いくら国が占領されても、国民の心が残りさえすれば、いつか国を再建することはできます。
国民がいない国家など意味がありません。
『戦争とは政治目的を達成する為の手段』日本で「お国の為に戦う」若者がいるでしょうか?私は嫌です。ただの死に損です。我々の生活苦も助けない政治家の意地の張り合いに付き合えない!
ロシアとウクライナの戦争が多くの事に学ぶ事が出来ています。戦争が終わった後、何が残るのでしょうか?
白坂さんNATOは必要と思いますか?
それと、今回のお話では
武力に勝る国は戦争を行えば目的が達成するように聞こえますが
それは違うように思います。
世界中のマトモな政治家のほとんどは白坂さんと同じ考えです。一般市民とは違いますね。
白坂さんの話を聞き、大岡越前の「子争い」という名裁きが頭に浮かびました。本当の母なら子の引っ張り合いで我が子の手を離す。
偽の母がロシア
真の母がウクライナ
そんな風に感じました。
アメリカのネオコンがウクライナ国内で
どれだけの悪事を働いていたのかを
知ってない人が多いよね
日本のメディアはロシアが悪だとやってるけど、そういうメディアの偏向報道こそが犯罪やろな、扇動罪
なるほど。、、、
あの、白坂さん…… 大国が無理やり武力で襲ってきてんだから…
どっちの味方でもありません、てスタンス…
私は好きではありません。
国民への悪意を止めてほしい
自分が商品化に関わった添加物まみれのミートボールをわが子が美味しそうに食べてるのを見て衝撃をうけたお話しだと思います。安部司さんの実際の話しです。
種を輸入に頼りすぎていると言ったとき「なんで感情的になっているの?」と言われたことを思い出しました✨ 生きるために調べる事も大切ですよね🍀
人が食べる物に何が入ってるのか表示しなくて良いって… 呆れてしまいますが、それに対して甘んじて受け入れる国民性にもそもそも大きな問題があると思います。国民はもっと騒いでやめさせないといけないですよ。
食品の裏側という本に同じ内容が書かれてました!とても勉強になる本です😊
欧州在住ですが、愛先生の仰る通り、何で日本の食品はこんなにも添加物まみれなのか、政府は故意に日本人を不健康にしたいと思っているとしか思えないと、以前から本当に不思議に思っていました。
いつもありがとうございます。
消費者である私たちが見る目を養い
安全なものを作ってくださる生産者の方たちを応援しなければいけませんね。
そんなことが普通の社会になってほしいです…。
愛先生、タリスマンと毎日一緒に生活させて頂いおります、心が折れそうな時、心がハッピーな時思わず握り締めてしまってます✨本日も配信ありがとうございました🌸🌸🌸🌸🌸
わたしも個人でやっているとある洋菓子店で働いていた時、マーガリンをやたらと使うので、社長に『海外ではトランス脂肪酸が含まれるものは禁止されているのでバターにしませんか?』と聞いたら、バターは高すぎてみんなにお給料出せなくなるから。。と言われてしまいました😅🍪同じ油でもそんなに価格が違うのも怖いですね。。
結局、わたしも肉団子のお父さんと同じで友達や家族に食べさせたくないと思いながら作ることに心が苦しくなってしまい、そのお店は辞めることにしました。
人が食べて健康に良くないものを作って販売しお給料をいただいても幸福感は全く無いし、絶対にやってはいけないことだと思いました😭🍰
この世の悪意から先生のタリスマンにより護られていると感じます。いつもありがとうございます。
タリスマンはお店に上の方に掲げて飾っていて、それは自分しか知りません。お客様が開運する様にと思って観ています。
自分にも自分にしか分からない位の微細な変化の開運をいくつか感じます。これがとても重要な気がします。お店に来て頂いた皆さんに開運が訪れますように。
日本は添加物大国であり農薬大国ですね😣
この国はいったい何なのだろうと思うことばかりです。
国民は自分の体に入れるものに対してもっと関心を持って欲しいなと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡.。.:*
先生のお話はとてもわかりやすいです。有難うございます☺️
ヤマザ⚪パンの社長は決して自社のものを食べないと聞いてます。
漫画の話と似てますね✨
いつも、本当のお話に感謝します。
私から見れば明らかに意図的に日本民族を弱体化する方向だと思います。昔、この食品は添加物が多く体に良くないと話をしたら「頭、大丈夫?食品メーカーが変な物入れないでしょ」と馬鹿にされたことを思い出しました。今の日本人が病気や精神を病んでいる人が多いのは、添加物のせいだと改めて愛先生のお話で理解出来ました。有難うございます。
添加物は食品表示で手に取るようにわかる。/の後は全て添加物。非常に分かりやすい。
日本では、子供から大人まで食べる馴染みのお菓子も、海外では"warning"のポップ付きで売られている写真を見て恐ろしくなりました。このお菓子には体に害を及ぼす成分が入ってるが、それでも良ければ買ってくださいと。日本では、しれ〜ッと売っています。
愛先生、いつもありがとうございます!
化粧品、日用品の成分もひどすぎて……成分わからずに、当たり前に使ってしまってる。
疑問に思う人が増えるといいなぁ〜
>>1-7
>>600
これで700レスの王台。
現状を考察する方々の中でも、愛先生のお話が一番肝に響きます。
この混沌とした今を生き抜くには、先を見つめることに、とても合点のいく指針となっています。
ありがとうございます。
食による支配が進んでいると思います。加工食品、コンビニ弁当など添加物まみれなので食べません。マック、KFC等外食もほとんどしません。便利さの代償が病気なら割に合いません。
食品の裏側という本の内容ですね!今年に入り購入して読んで、買い物するのも添加物だらけで、買うことをかんがえてしまいます。
先生のお話で、まわりまわって自分に返ってくること、子ども達にも伝えなきゃいけないな‼️と思いました。愛先生だから、愛をたくさん私たちに届けくださり、ありがとうございます💓
昔は、海外への旅行が多く、旅先では現地のものを食べることが多かったのですが、
ある時日本食をまともに作れないことを恥ずかしく思い、インターネットの
お料理番組を見始めたことがありました。
海外では、日本の食材を手に入れることも難しいのですが、せめてコツでもと思い
ました。
でも、ビックリしてしまったんです。
野菜は綺麗に皮を剥き、インスタントの出汁の素を入れ、更に煮物にはお砂糖を
必ず入れているのです。
皮を剥けば見かけが綺麗です。
出汁の素は、直ぐいい味にしてくれます。
砂糖はお料理下手でも誤魔化せます。
現在の私は、それらと逆の調理法です。
昔、見ていたその様な調理番組は、私のレパートリーからは、消えました。
シンプルな味ですが、食材の味を活かせます。
いつも大切なお話しをありがとうございます🙇💕いよいよ「生命あるもの」にとって大変な時代が来ましたね。衣・食・住を大切にしてきた日本人ぢすが、今では外資系の仕事で生かされている方々が増えてます。勧誘される度に心が辛いです😌💓それでも最後まで「希望」をもって生きて参ります🙏ナマステ❤️
愛先生😊
今回も、貴重なお話と素敵な笑顔をありがとうございますm(_ _)m
私も、豆腐などの大豆類等、遺伝子組み換えでない の表示をしなくてもよくなることになっていると耳にし、何のための表示だったの?と混乱しそうです。
一人暮らしをしていて、食品を安全に扱うのって単純ではないことがわかりました。逆に、生鮮食品の消費期限が過ぎたものの食べ方も見つけたりします。
これを思うと、スーパーで売られる肉野菜はわかりますが、全国展開されパッケージ化された食品や、外食の安全性はどうなのか考えるのは勇気がいります。
ミートボールの話は、たまたま知っていたミート〇ープ事件というのを思い出しました。
食品を広く扱うのは、ルールやマニュアルでどうこうできるものではないのかもしれないです…
おとといボンタンアメをもらって、なん十年ぶりかに食べました
ノーシュガーではないけど水飴、麦芽糖、九州産もち米と文旦が使われていて発売当初と変わってない
100年前から新しいお菓子でなくボンタンアメを選んできた日本人がたくさん居ることが
なんか嬉しかったです🌱
マーガリン、サラダ油、
なくなって欲しい!
柔軟剤も!!!
配信ありがとうございます👧外の暖かさに引っ込めてた首を少しずつ出せるようになった亀のようです🐢肉団子の話知ってます。当時結構大きな話題になった記憶あります。
イソップ童話みたいですね😊
我に帰った感じです。どんな立派な建物や物があっても人がいないと虚しい感じがしますね、やはり人の魂が沢山あるところが安心だと思います😊
グローバル企業、もう終わりにして!
日本人独自の安全な会社を作ってほしい。
愛先生♪いつも、愛あるお話、ありがとうございます✨
タリスマンのペンダント、届きました。初めて手にした時、心穏やかになる自分を感じました。大切にいたします。ありがどうございます♡
空気、水、農薬、添加物、調理器具、電化製品、、生涯実験じゃないかと思うことがあります。ただこの気づきとともに、素朴な生活で満足できることを知りました。すべてを排除するのは難しいので疲れない程度にできることをしています。身近なところから気づきを広げていくのみですね。
今日はラジオ人生相談📻で愛先生の声を耳にしました
なんか嬉しい😄
24度、久しぶりに気分がいい気候でした。河津桜🌸も満開でした。同じ地球市民としてみんなで仲良くできないのかなぁ。土曜日から急に春のような気候になりました。添加物というか、最近の野菜が歯磨き粉の香料みたいな匂いがしてきます。ネギ、ゆず、キャベツ、野菜が変な匂いがしてきます。なにか薬品が撒かれてるように感じます。大豆も遺伝子組み換えで種無しだそうで、毎回消化悪いと感じていたので怪しんでます。発酵食品って臭いけど菌がたくさん腸内にはいるから免疫力があがるのかな。
先生、いつも沢山の正しい情報を伝えてくださりありがとうございます✨なんで日本人は狙われているんでしょうか?どうしてこんなことを日本政府は全て受け入れているんでしょうか?誰がどう考えても、子供でもおかしいことだとわかるのに。。政治家や官僚、経済界などの保身、利権、悪意、、、何もかも酷過ぎます😭
日本人として日本に安心して生きる事は難し「苦」なるばかり
日本人としてみんなが平和になるよう行動して行きたい。眠らされていた全てを紐解きずつ全てのものが平和に幸せになれるはずですよね。人任せはダメ受け身だった自分を変えなければと最近強く思う私です。
ペンダントにも愛溢れる対応をされる愛先生に今日も心が熱くなり自然と初めて涙が出てきました。今日も愛溢れるお話しありがとうございます。信用してる所から食品を購入していてもあれ?!今日はおかしいぞ‼️と思う事が最近あり悲しくなりました。国産と言えど安心出来ない時代と思いました。やはり信用できる食品はこれからは己の舌直感が大切ですね‼️愛先生がいて下さるお陰で今日も元気でいられますいつもありがとうございます❤️
ごきげんさまです〜♬ 100か0か、善か悪か、yesかnoか……二元論はシンプルなのでわかりやすいですが、わびさびというか、ものごと機微というか、夜明けや夕方、くもりの空に感動できる自分でいたいなぁ〜☕
愛先生こんばんは。
本日は突然のお電話にもかかわらず丁寧なご対応有難うございました。
愛先生の誠実なお人柄尊敬しております。
今回は残念でしたが、次のチャンスをタリズマンに願掛け致します。
もっと怒って欲しい。意思表示してほしい。日本は本当にやられちゃうよ。
今、農家の間では、政府は食糧危機を起こす意図で政策を行なっていると噂されているようです。
種子に関しても大きいですが、米を一反(かなり広い)作っても経費を差し引くと一万円位の利益ですが、牧草にすれば国から八万円補助+売上だそうです。人間の食べるものより牛の餌の方を作った方が利益が上がるようです。
ありがとうございました。「お見通しですよと言いたいです」昨日のお話しと通じるものが有りました。
知人が某エアコン会社でミサイルの部品の設計をしてましたが、地球のどこかの家族の誰かが死んでしまうようなものを作って得た報酬で、自分の家族を養うという、そういうことがまかり通ってる世界にいるんだなぁと、
そう思ってました。
先生の漫画のお話。本当の話です。肉団子ではありませんが。今は添加物についての真実を本やセミナーで伝えていらっしゃいます。
添加物や農薬や家畜の予防接種や養殖の魚類のエサ(成長ホルモン)など色々考えると何も食べられなくなりそうです。
普通のスーパーに行っても買うものがないので、困ります。添加物まみれでぞっとします。
添加物を入れた方が原価が安く済むんですよね。消費者の健康より儲けが1番なんでしょうね。
なぜそんな安くできるのか、何も考えない国民性、世界が異常事態なのに、海外で起こってる事まできにしていたら生きていけないと、
頭の中お花畑の人たち。
ワクも政府を疑うこともなく打ってしまう。
日本人はこんなにおバカだったのか😞
おバカにさせられたのか。😰
今の政府のやってることは悪意に満ちています。いろいろ言われていますが、それに関わる方たちには良心がないのでしょうか?
知れば知るほどぜーんぶ嘘な世界です!
どんどんわかってきてしまいました!
愛先生!ありがとうございます😊
知ると知らないでは、自分の見える世界が180度変わります!
だから、私にとっては知ることは大切です!
人を殺すのに毒は要らないと食養では言います。つまり甘い物を食べさせておけば良いと言われています。砂糖を含む食事であります。どの様な成分のエネルギーを取り続けるかにより体調が変化し判断力も変化します。パン食は国産小麦で発酵に使う材料はイースト菌を使用しているのを避けます。天然酵母を使用しているのを食しますがこれでも人により体調が微妙に変化します。人それぞれ異なりますが小食で良く噛んで食べる事が全てを調和させ安全な食物に変えるのであります。
愛先生の推測通りだと思います。○ックって食べなければ何年でも忘れていられるのに、久しぶりに食べるとクセになって何度も買いに行ってしまうのですよ。あそこの商品には魔物が入ってますよ〜
あらゆる事実が明らかになることを願います。
因果は巡ると思います。
日本の添加物のことは聞いていますが、やはり日本食は懐かしくなってしまいます。
英国に住むドイツ人の知人とドイツのオーガニックのスーパーマーケットに入った時、
「わぁ〜、ドイツはいろいろある〜!イギリスには、こんなのないよ、これも
ない〜!」と、言ってました。
私は普段は、「ドイツはなんて美味しいものがない国なんだろう、日本にはいろいろ
な物があるのに・・・」と、思っています。
でもドイツは、英国と比べるとまだマシらしいのです。
大分昔の事ですが、英国のBath(バース)にいる別の友人を訪問した時、大型高級
スーパーマーケットに連れていってもらったことがあります。
ドイツ人は、あまり美味しい物はドイツにはないけど、英国よりはずっとマシだと
思っているのですが、その豊富さには、魅了されました。
確かに地理的要因で果物は少なかったのですが、ドイツよりいろいろ工夫された野菜
や魚が美味しそうに並んでいました。
まあ、普通の英国人はそういうところ、しょっちゅう行かないそうですが・・・
私の好きな英国の食料品のマーケットは、ロンドンのバラ・(Borough )マーケット
です。
一種の青空市場みたいな感じです。
アメリカのスーパーマーケットは、ただ広く棚には、コーラがずうっと並んでいたり、
同じお菓子がまたまたずうっと並べられていました。
「あぁ、これではアメリカ人が大きく(太く)なっていくのは、当たり前だ〜」と、
思いました。
箱に入った物や、たいして調理をするものがないばかりで、消費する紙類をなんと
無駄に使う国なんだろうと、思いました。
その頃、棚に並んでいる食料品は、私には、毒を売っている、としか見えません
でした。
アメリカでは1,2度、州を超えたオーガニックだったか、ドイツ食品店だったのか、
もう忘れてしまいましたが、連れていってもらったことがあります。
こじんまりとした店内には、新鮮そうな野菜が並べられていました。
豆腐も売られており、ドイツで人氣のあるお菓子類がありました。
やはり、一般人はしょっちゅう買えないお値段でした。
あまり物はない方がいいのかもしれません。
いろいろな食物を摂取するより、少ない種類で簡単に調理した物の方が、
生理的には、落ち着くのかもしれません。
日本食は、家庭でのお料理の種類や、主婦の負担を考えると、ちょっと大変だなぁ、
と、正直思っています。
ご夫婦は、そこを乗り越えると、美味しい和食を生理的に安定しながら、毎日食する
事が、出来るのではないかと思います。
(^.^)✨💕
今日もありがとうございました😊
食品添加物、気をつけなきゃいけませんね💦
納豆の遺伝子組み換え表示もされなくなってきているようです。まったく何を食べさせられているのでしょうか😓
まさしく、先生の仰られる通りです。先月行政の食品衛生関係の講習に参加した際にも、講師の方が「添加物のありがたさ」「今回の疫病騒動枠推進、疫病騒動でよかったことは、皆マスクをするようになったこと」「ロシア罵倒」というめっためたの既存メディア情報にどっぷり浸りきった内容でした。呆れ果ててしまいましたが、資格を得るために致し方なく参加して参りました(^^♪ 社会の立て直し、一からです。
毎日食べる物に添加物が増えると、必ず病気が増えますね😥悪意に満ちた政府です😓配信ありがとうございます^_^
添加物の研究をされていた阿部司さんの実体験ですね。
10年以上前に講演会に行った事があります。
政府により国民はあらゆる面において酷い目に遭っていますね。
この2年間続いている茶番で、様々な嘘や隠されている事実に気づく事が出来ました。何より愛先生に出会えた事は非常な幸せです💖
添加物のお話、全くその通りだと思います。健康に良いとされてきた物ほど実は危険だったということも多々あります。腹が立って仕方ありません。
日本は添加物に無関心ですよね。安かろう悪かろうと親からよく聞かされました。今は死語です。
ファストフードとかポテトだかが品薄になるから、とか値上がりするということで、家族連れが並んで行列ちっくなものができたりしますね。添加物が入っているということを知らないのだと思います。自粛ブームになったときでしたか昼の12時ごろにコンビニに水を買いに行ったりすると学生や会社員たちがコンビニ弁当を買っておりますね。テレワークとかが推進された時期に驚きました。家で適当に野菜を切ってゆでて食べればいいんじゃないかと思うんですが。作らないでコンビニ弁当買いに来るのかと、はっきりいって値段も高いんですよ。健康をガイしてしまったうえでおかねもなくなります
ある食べ放題レストランの話です。それほど食べているわけでもないのにお腹が膨らんできました。それは食品でお腹いっぱいと言うよりも、そこに並ぶ料理に何かの添加物が入っているためだろうと言う話になり、一緒に食事をしていた人達にと共に怪しさを感じたので、そこを出ていきました。
昨年秋から、湯シャンを始めたのをきっかけに今使っている化粧品を見直してみることにしました。
出来る範囲で安全性の高いものや植物性のものに切り替えたり、手作りできるものは自分で作ったりするようになりました。
実は年末に動画で上げてくださった2160hz水で化粧水を作りました。
作り方はネットで調べて、原料の水を周波数の水を使わせていただいてます。(「美肌水」で検索すれば出てきます)
普通の水で作るよりも軽い感じがしました。
防腐剤を使っていないので、日持ちはしませんが肌の調子が良くなった気がします。
化粧品ですらそうなのですから、食ベ物を変えたらもっと健康になれる気がします。(なかなか難しいですが…💦)
私たちが知らないところで法律や規則が変えられていく世の中を何とかして食い止めなければと思います。
肉団子(ミートボール)のお話は、安部 司さん(食品添加物評論家)の実話ですね。
今後は「遺伝子組み換えではない」という表記も消されてしまうし、メーカーに直接電話で確認するなど、知識によって自分で自分の健康管理をするしかないですよね…。
最近は、なるべくオーガニックと明記のある商品を選んでいます。
わたしが、オーガニックを選ぶ理由は、自分の体の為というよりも、土や農業従事者の皆さんの健康の為です。
肥料も、化成肥料ばかりに偏ると土が駄目になってしまい、将来的に不作を呼び起こしますし、農薬は、農家や原産地の住民の皆さんの健康を害し、水や海を汚してしまいます。
その時には、沢山の収穫を得られても、長い目で見ると、環境に大きな負担がかかってしまいます。
食品添加物が入っている食品も、巡り巡れば、環境に負荷を与えていると思います。
わたしに出来る事は、消費者として、オーガニック食品の産業を応援する事くらいしかありませんが、一人暮らしでは数十円の差は、あまり苦では無いので、可能な限り続けていけたらと思います。
日本人の死体はなかなか腐らないと言われていますよね。それだけ保存料が入っている物を食べているのかと思うと恐ろしいです。
私は10年以上前にそのミートボール開発者、阿部司さんの添加物のお話会に参加しました。
スープやジュース作りの実験もしました。
これ化学製品で生きた食べ物じゃないじゃん!
と思ってしまい、それ以来 加工食品や炭酸ジュース、
スポーツ飲料、カップラーメン類はほとんど
食べなくなりました。
たまにはなつかしくて食べますが 味がどぎついので
やはり自然と手が伸びなくなりました。
KFCの鶏、足が2本じゃない噂、MCも中身の恐ろしい噂。とても食べる気持ちになりません。人間に天罰が下ると思っています。それが今かもしれません。
この時期の日中の気候で花粉が目潰しに・・
チェルノ後のウくらいな産小麦の汚染パスタが欧州不評で大量に日本へ。
その後、花粉症が国民病と言われ始めました。
食べてはいけないものを一定量口にしていたら、一定時間鼻水が止めどなく出る体質になりました。
いくら気をつけていても、もう一日中吸ってる空気すら酷い訳ですから、日々の体内掃除は必死で身体が頑張ってくれているけれど、小さい頃に蓄積されたものまで解毒が追い付いてるのかまでは、計測機械でないから分かりません。
けれどいつか、添加物を含む薬は毒であり、使っても無駄だと明らかになると信じています。そのために、機会あるときに自分のこれまでの解毒体験を伝えることは絶対にやめません。
私の子供の頃には 既に マーブルチョコレート・カッパエビセン・カブキアゲ・キットカット・カール...添加物が けっこう入っているものが ポピュラーに出回っていました。添加物を消化するために熱量を多く消費するので、冷え症になるという話しもあるようで、パッケージの裏を見て買うのを やめるということもよくあります。意志を持って添加物から脱却する人が増えれば、社会も変わって行くのかな?😌
ミートボールのお話、あるパンメーカーの社長の話と同じですね。
自社パンを自分は絶対に食べないと言った事が有名です。。。
氣づきと目覚めの時代ですね〜👀
国民が行動する事でしか、この国は変われないと思います。
そろそろ、誰かが何とかしてくれるという依存体質から脱却し、精神的に自立して責任ある自由を実現する方向にいければいいですね。
わたし自身は食材の約8割を無農薬栽培農家さんから直接購入しています。
無農薬栽培の米粉とか上新粉やヨモギ粉も売ってくれるので、お菓子も自分で作ります。
それは自分や自分の家族の為だけではないのです。
次世代に本物だけを遺したいからです。
決してお金持ちではないのですが、そこにお金をかける事で、日本を変えられたら…と願っております☆彡
肉団子の話は事実です。
15年くらい前になりますが、肉団子を開発した人が改心した後に、反対の運動を始め、
食の安全の講演をしたのを私は聞きにいきました。
食の安全の雑誌にもそのエピソードが顔写真入りで載っていました。
以前、仕事でザキヤマパン工場に見学に行ったことがありますが、
工場内はとてもパン屋さんとは思えない薬品臭がただよっていたのが
印象的でした。
地元他社のパンメーカーにも見学に行きましたが、こちらは普通にパンの
美味しい香りがただよってました。
それからというものザキヤマパンに手が伸びることはないです。
例のラン◯パックは、いわゆる惣菜パンの部類で、卵やハムなど常温保存が
難しいはずですが、普通にパンコーナーで常温で販売されてるのも、なんだか
気持ち悪い感じがします。
私は毎年仕事でイタリアに行くのですが、もう6,7年ほど前になるでしょうか、スーパーに行った時に棚からパーム油を使った食品が消えており、張り紙がしてありました。その張り紙には「パーム油は健康被害があるものとして調査の結果が出たので国と企業がパーム油を使用しない代わりに良い材料を使ったものをつくり戻しますのでお待ちください」と書いてありました。日本は国と企業が一緒になって真逆のことをしているので、なんだか悲しくなっちゃいます。日本ではちゃんとしたものを食べたかったら、生産者さんや良いブランドさんと直接繋がったりしてないとダメですね。 1人1人意識持っていくことが大切なのかな、と思いました😌🌸
先生が訳の分からない話という内容に納得しかない人は多いはずです。
日本の変なところに気づいてる人は先生の動画見てますから💝
コープ自然派の個別宅配を利用していますが、スーパーで購入するよりは格段に安心感のある食材です。
まぁ、スーパーで購入するよりはマシだろう、、、くらいの半信半疑でしたが、本気で食に取り組んでいる企業もあるのだなと驚きました。
私たちが消費の在り方を見直し、自給にも目を向けていくことが、少なからずの力になるのではと思います。
お上に期待はしていません笑
添加物のお話に聞いて感じたのは、水道の民営化です。
資金不足や、人口減で税収がとか、いろんな理由で維持できませんとしていますが、果たしてそうなのか。
それこそ、ニュースにならないような開発には、湯水の如くジャブジャブお金出てるのに不思議なもんです。
いい忘れました😃
某食品会社にお勤めの方の方の御家族は、梅干しから、御茶から、無農薬、無着色、無添加食品を食べています。自社製品を食べないのかは定かではありません。
これからますます、信念を持って作られている会社の食品しか買えなくなりそうですね。
ただ安いというだけでは何が入っているかわからず怖くて買えなくなります。
マクドナルドは高くていまとなっては手が出ません(笑)牛丼でも自分にとってはご馳走です。なので自炊で適当に作ってます。料理は決して得意な訳ではないですがかえってその方が体に良いのかもしません。でもたまに外食すると作らなくて良いし片付けもしなくて良いし、そして何より美味しくて有難いなと思います。
4月からは水道法改正で水道水の農薬の量が増えます。
皆さんご自身で健康を守らないといけない時代です。
でも少し希望があります。
今年来ると言われている食糧難は、嫌が追うに粗食にならざるを得なく、
断食や少食は体の不純物を外に排泄する効果があります。
飽食で気づくことが出来なかった食べ物への感謝をここで取り戻し、自給自足の生活が少しずつ広がる中で自然の恵そのものを頂く恩恵を通じて
体や心が健康になり、不自然な食べ物を自然と受け付けなくなるのではないかと予想します(アトピーや心の病なども改善されると思います)。
ただ、食糧難がホームレスや子供食堂に通う子供たちにしわ寄せが行くと思うとないに越したことはないですが…
食品添加物表示の規制緩和以降、日本人の癌が増加しました。癌の原因は食品添加物だと言われてます。
昔の方々(爺さん)は横文字の食べ物は良く無いから日本語の物を買いなさいと言ってたなぁ
彼等は都合の良い様にこの世を創ってきた!
私達はそれに氣付くこと!
私達には真実を知る権利があります!!!
0代 20代で これを見ていらっしゃる方が いらしたら...どうやら既存の シス テム が そのうち こわれ世の中が大きく変わってくるようです。古い 価 値 観 の幸せとは違う 本当の自分にとっての幸せや生きがいを この春 本気で考えてみても良いかもしれません。自然にじっくり触れてみたり、心に響く本を読んでみたり...浅い春でも良いけれど、有限の人生で 自分は何をしたいのか・何をしている時が一番ワクワクするか...先をじっくり考える春を過ごしてみると、この期間が、これからの人生の軸になってくれるかもしれません🌱😃💕
実家が酪農をやっていました。牛🐄の餌も遺伝子組み換えばかり、牛の種もF1ばかりです。自分は牛乳は一切飲みません。
肉団子の話し、実話ですネ。かつて添加物博士と言われ開発側にいた安部司さんという方の本に書かれていました。今は添加物の怖さを本に著されています。
愛先生、いつもありがとうございます😊、対談動画楽しみにしてます。
日本は何故、添加物の規制をしないのでしょうか?二人に一人が癌になる時代です。大きく関係しているとしか思えません。この実態を日本政府は、どう捉えているのか、大変不気味にさえ思います。まるで、日本人を人体実験として、扱っているようで、もしも、そうだとするのであれば、絶対に許せない事です。コロナワクチンにしてもですが、不可解なおかしな時代に突入したのだと感じています。お金のためなら、なんでもしてしまう、卑しい心の持ち主が日本を支配しているのでしょうか。
子供には手作りの味噌で作った味噌汁を毎日飲ませてます。これだけでも安心しますね。
僕は小学生の遠足の時に
お弁当に入っていたミ一トボ一ルを
食べた瞬間に、あまりの不味さに
『こんなの人の食べる物じゃ』ないと
思い、吐き出して捨てたのだけは
記憶に残っています❗️
日本人がコスパ重視なのも問題なんです。有機野菜や添加物無使用の食品は値段で言えば倍以上の差が出ます。しかし、若い消費者たちは健康に悪くても医者代子供は月に500えんしかかからないからそちらを選ぶ人が多いということです。ジジババの世代としてできることは無農薬、有機肥料で育てた家庭菜園のお野菜と出来るだけ添加物少ないお菓子をプレゼントすることだけです。政府は国民を弱らせたいんでしょうね。悪に対峙する勇気ある政治家はもういないのでしょうかね?
添加物も、今深刻なロシア・ウクライナのことも、事実を知りたいと思い発言しても、知らせまいという集団が多すぎます。
愛先生の首をかしげている今の状態は、わかるような・・・
愛先生が、昨日たまたま見た動画と同じく、食品添加物のお話をされて驚きました。短くカットされてますので是非ご覧いただければと思います。
【参政党】よしりん吉野敏明「癌・アトピー・食品添加物の闇」【CGS神谷 宗幣/神戸街頭演説⑥】
最近の気候のおかしさ、随分昔に、油田だったかタンカーだったかの重油漏れを、おかしな薬剤を撒いて海を汚し「海洋大循環」を壊した結果も有るのでは?と思っています🙋
大手のパン屋さんの社長は、自分の会社のパンは食べないそうです。大手の菓子パンは添加物のかたまりです。私が小学生の時の給食は毎日、質の悪い小麦粉で作った食パンとマーガリンが出されてました。今、考えると恐ろしいです。あの頃マーガリンが体に悪いなどとわかりませんでしたが不味かったので食べませんでしたけど。
愛先生ありがとうございます。
肉団子のお話は実話です。ご自身の体験として書かれている方の本をだいぶ前に読みました。
まず犬養毅や原敬みたいな最期を岸田が受けないと変わらないかと。
参政党の動画みると良い。
食に関してのタブーを説明している。
細胞が覚えてますよね、”おいしい”は心と体を幸せにしてくれる。幼少期に覚えた”味”って一生に影響しますよね。
味は本能に直結。
こんばんは♪何処ぞのフライドポテトには十数種類の物が入っているそうです。イモ、油、塩だけで良いのに
国民がメディアや政府を信じて言いなりになっている限り
全てのことは国民の良い方向に
行かないでしょうね
沢山の国民が気付いて声を上げるのが改善に向かうのでしょうが、、、
消費者の権利を作った大統領の運命を思うと、今の世の中では自分で自分を守るしかないと思っています。特にこの3年。私が住むこの地では、空から💣が落ちてくるよりは、情報戦なら生き残る人がいるだろうと、あえて情報戦を選んでいるのだろうか?とも考えました。考えすぎ…😶愛先生の話に、勇気づけられています。
忙しいと、食べなくては!という強迫観念が湧いてきます。
ストレスがあると甘味が欲しくなります。
肩こりや関節が痛くなったり、咽頭通や頭痛が時々酷くなります。
そんな生活を長く続けて、何とかしなくてはいけないと思いました。
色々調べて、定期的に寝かせ玄米10日間デトックスをするようになりました。
5日目頃から内臓脂肪が減り始めて、身体がスッキリし、痛みも消えて行きます。
味覚が戻って来て、お味噌汁や野菜本来の美味しさに気付きます。
自己防衛しながらたくましく生きて行くしかないようですね!
令和4年4月1日実施「水道水の農薬類の目標値党の改正案」飲料水もですが、風呂やウォシュレットーどこまで体に影響があるか不安です。パブリックコメント一所懸命書いても、何か意味があったのかなぁと思いました。
海外留学に行った際、食べ物が日本とあまりに違うのでビックリしました。
私たちは日本で一体何を食べさせられていたのだろうかと。
しかし、私の実家は無添加にこだわった生協から食べ物を取り寄せていましたが、私を含め家族みな痩せていて気持ちが不安定でした。
私は飲食店で働くようになってから、実家で食事をすることは無くなりましたが、久々に家族と食事した時驚いたのです。
ご飯を食べれば食べるほど、お腹が空くのです。
飲食店のまかないの方がきっと添加物にまみれているはずなのに、同僚と笑顔で食事をする方が、精神不安定な家族と無添加のごはんを食べるよりも満たされるという、皮肉な結果になりました。
もちろん添加物の蓄積は体に良くないのは当たり前ですが、今の日本で完全に添加物をゼロにするのは難しい…
ならばせめて笑顔でごはんを食べたいなと思います。
ケンタのチキン、数年前に食べたきりです。ミスドのドーナツもですが、いきなり味が変わってとても食べられるものではなくなっていました。
GESARA NESARA がロシア 中国 インド 台湾から 発動され始まりました。世界各国209国批准サイン済ですが・・発動発表待ち
このロシアとウクライナは、わたしも自分の中のこととして見ています。不思議といろいろ許せてくきます。ロシアには『アナスタシア響き渡るシベリアの杉」という美しい宇宙人のような人との出会いが描かれた実話のようなベストセラーもありますし、日本と同様不思議な国だなと思います。
水木しげる先生の漫画でも「万病が治る薬」を発明したら、上司が「そんな薬はダメだ。副作用を作って、その副作用に対応する薬を作るのが我々の仕事だ」と怒った一場面がありました。そんな悪いエネルギーも日本にはたくさんあるんでしょうけども、やはり日本語の力と、自分こそフリーエネルギーということを信じて、添加物食べても大丈夫な体になっていると信じていこうと思います。
悪いことは神は全部許してくれますが、自分自身がきっと奥底で許さないだろうから、亡くなったあとに自分の自我で苦しむんでしょうね。愛先生がお話してくれた、いかに自我を超えるか、やはりこれが大事なのかもですね。今日もありがとうございました。
自分の体は自分が食べたもので作られている、と言います。昔、飼い犬の餌は家で作っていたので犬がナニを食べているのかわかっていましたが、今はスーパーマーケットにペット用コーナーがあって、餌は作るものではなく、買うものになっています。子供のおやつも同様です。姉は食事は当然のこと、子供には麦茶か果物を絞って与えていました。その子供が成長すると、市販のスナック菓子がおいしくないらしく、甘いものも欲しがらなくなっていました。
マクドナルドには怖い話がいくつもありますね。添加物については、元食品メーカーにいた方が、化学物質の組み合わせで「おいしい」と感じさせる「味」を実験室で作る過程を見せてくれました。私は基本外食はしませんが、家族が腐らないパンに何が含まれているかわからない肉を挟んだバーガーを欲しがらなくなるような「自家製ハンバーガー」を時々作ります。次は肉の量を減らす工夫をしていきます。〇〇だからダメというより、努力と工夫です。お家が一番という事になった後で添加物の怖さを教えれば、陰で食べようとはしなくなります。次に(おだてて?)調理の手伝いをさせながら、手を掛けなければ得られない安心と豊かさ(食文化)を実感していただくことです。
ミートボールの話は実話で、本人が実名、会社名出して本をだしています
叔母の友人のご主人は製薬会社の社員です。そのご主人が家族にはこんなことを言っていたそうです。「風邪をひいても風邪薬をのむな! ビタミンをたくさん摂れー。」
贅沢な食生活は、避けましょう‼️🤗🌺
アメリカにてヨガ講師をしておりますが、先生の音叉を5本使って、リラックスヨガのクラスで、生徒さんの波動を整える試みをして1年ほどになります。なかなか定期的に通われる人がいないので統計とも言えませんが、食の好みが変わったという人が何人かいらっしゃいました。私もその一人です。あくまで私の妄想ですが、添加物などにより臓器や脳の波動が本来の波動とずれてしまったのを、チューナー音を聞くことにより、本来の宇宙とつながる波動と調和できる波動に変わっていくのではないかと思っています。それによって、これまで好んでいた、体にあまり良くないものが受け付けられなくなるのではないかというのが、私の見解です。チューナー音を好意的に感じられる方には、涙を流す人も少なくありません。また興味深い現象の一つに、落ち着きがなく、じっとしていられない人たちは、432hzの音に不快を感じる方が何人かいらっしゃいました。
>>1-7
>>700
これで800レスをクイックターン!!
添加物❗️多分子供の頃から沢山あったのでしょうね💧極貧だったので、口にする機会が余りありませんでした。
最近一番困るのが、、ベットの食べ物です。無添加と書いてあっても、食べた直後吐く‼️匂いを嗅げば、明らかに腐っている匂い。。腐る感覚を知らない世代の方が多いような気がしてなりません。私は、子供の頃からほとんどTVを見ない生活ですので、世の中の情報は余り詳しくないのですが感覚だけで生きていくほうが楽と言う境地まできたような気がしています。現在63歳。
子供の頃からワクチン無し。病気無しで生きております😊ワクチンしなくても大丈夫なのに、、、を継続中です!
今日も素敵なお話ありがとうございました。
愛先生!私も随分以前に聞いた事が有ります!!💦🙏
ミートボールのお話は、食品の裏側著者安倍司さんのストーリーですネ!本当に、子供達のいのちを、大人が、皆んなで、大切にする世の中に、なる事を、祈ります。残念な事ですネ!
4月から水道水に含まれる農薬の濃度が上がるそうです。一体何のために?
断固抗議したいです!
それだけ農薬を使う量が増えた
楽して増産
(大量のドクは雨水と共に地下水に→湧き出して集まり水道水に…もとはといえば土壌汚染ですから)
モンサントのラウンドアップ欧州で裁判になり負けているのに発がん性農薬を日本は許可しています。アスファルテーム入り飲料を職場の方々は毎日飲んでいます。海外では禁止されています。
今は自然も農薬漬けですもんね。
利益追求で大量生産してきた結果が土壌も水も農薬まみれなんて。
地球は人間だけのものではないのに欲が深すぎて自分に返ってきてる。
アスファルテーム入り飲料。
ググったら有名なあれも!
信じて毎日飲んでいる方も多いですよね💧
実は毒だったなんて😨
愛先生の聖水セミナーを見てから、741水を使ってご飯を炊き、お茶を入れ、野菜を洗ってます。日々の家事に使って、そのすごさに感動して、今は741水とともに生活しているという感じです。一家に一本、家族の団欒が741水作り、みたいになって、家族だけでなく他人とも、知ってる人、知らない人、とか関係なく、みんなで意識を高めあいながら生きていく、そういう世の中に向かっている、のかもしれないと思って頑張って生きてます😅いつも励みになるお話をありがとうございます💐💐💐
愛先生こんにちは。
どんなことをしても
この世でさばかれなくても
魂はどうなってしまうのだろう?
誰にも見えないのでなおさら気をつけて生きなければと思うお話でした。
先生の金本位制でのゴールド・シルバー・コパー論をお聞かせください。
泥の洪水より日本のお城🏯の造り方を知りたい。特に石垣。
ピラミッドのように関わった人は多いはずなのに全然フォーカスされない謎
食べ物は、直感力のトレーニングのつもりで、食べてます。文字情報は、いくらでも嘘がつけるので、身体の快感覚が重要だと思います。
また、無意識の幅を広げるトレーニングで、食べたこと無い食品も、意識して取り入れてます。
頭や文字情報ばかりだと、真逆の科学的説明も大いにあり、何が正しいのか、わからなくなってしまいます。
ユング心理学(占星術)でいう、直感、感覚、理論、感情の内、前2つの非合理的感覚の強化は、理論の下支えになると思ってます。
2015年1月7日から添加物free生活を続けております。ふりかけ、麺つゆ、味噌やパン、菓子はほぼ手作りか、原材料を見て購入しています。チーズもナチュラルチーズ中心で、コンビニ弁当や駅弁も買いません。効果は証明できませんが、すこぶる健康です。また、野菜は有機栽培の物を購入か、家庭菜園で化学肥料を使わず育てたものです。一人前食費は、1カ月2万5千円位ですかね。
国民のために政府にかみつける議員がいないお金のどれいだしメディアも支配されてるし 政府は株式会社だからオーナーのいふとおり オーナーは△△ デスネ
肉団子の話 随分前にご本人がテレビに出て話していました。実話です
ジャガイモが一個、100円になっています。
無添加を謳う「さらさ」という合成洗剤も猛毒です。
無添加の使い方、間違えてる例ですけど。
JA農法は農薬が多すぎますし。。。
自炊するにも食材を選ぶ必要がありますね。
ミートボールの開発者の方、水道橋博士とYouTubeで対談してます。
こういう話を、友人にしても、全く相手にされない❗もう、日本の国民が、駄目ですね👤アメリカCIAの、戦略ですからね日本人の味覚の低下の問題でもある❗美味しんぼなんて、漫画も有りました😶
食品行政→厚労省=歴代大臣は自民党じゃない方。バックは?婦人部さんも国民の健康が害されても構わないのかなぁ。
よくわかります。イスラエルに至ったり、中国が動いては困りますよね。ロシアとウクライナの戦争で、もう戦争はやらない!と習近平が思うようになればいいですね
【2022年を本田健が大予測】これから起きる5つのこと 〜 終わりの始まり 〜
今後の経済の方向性流れを具体的に知りたかったので物凄く参考になりました❣️
本当にありがとうございます☺️
「毎日の幸せを噛み締めて…」
本当にその通りですね。
普段、当たり前の様に過ごしている私たちの日常がどれだけ尊いものなのか…
失った時に初めて気が付くのですよね。
一瞬一瞬の何気ない日常にもしっかり感謝しながら過ごしていこうと思います。
テレビでは、政治の批判ばかりですが、、健さんの動画は、本当に不安にならず、幸せを噛みしめていきます。有り難うございました。
いよいよ時が近づいたようですね!コロナ禍終息後に、希望の時代の幕開けが始まるよう感じます!食糧備蓄や現物資産を所有して、来たるべき時代に備えて行きたいです!ありがとうございました!的確な解説だと思います!
健さん有り難う御座います。東京都は、現在一日一万を超えて健さんの読み通り増えていますが、他の国の他の都市の状態も冷静に分析して、気持ちがブレずに、食糧の備蓄等も強化し希望的観測を持って生活して行きます。心から感謝🙏
東日本大震災みたいな地震災害を想定しているのであれば、水も電気もガスも止まるどころか家自体が流されて無くなってしまうのだから、自分の家で食糧備蓄しても意味ないですよ。
確かに状況によってはその可能性もありますね、
ではどのようにしたら良いのか教えて下さい。
意味ない備えではなく有用な備えを。
取り敢えず、自宅に米等の食料を大量に備蓄して、いざその時が来たら家の中で籠城する事を考えても、水も電気もガスも止まれば全部無駄になります。災害が起きたら避難する事になるのだから、家族全員がそれぞれリュックを背負って、各リュックの中に詰めれる程度の非常用食料や水や生活雑貨を詰めておいて、その時が来たら全員がリュックを背負って避難所に向かう事を想定して、非常用食料等を用意しておく事です。米なんか炊かないと食べれないので意味ないです。服等もアウトドア用のもを揃えておいて、避難所に辿り着けなくても、数日間は雨露を凌いでサバイバル生活を送れるようにしておく事です。
健さん有り難う御座います。東京都は、現在一日一万を超えて健さんの読み通り増えていますが、他の国の他の都市の状態も冷静に分析して、気持ちがブレずに、食糧の備蓄等も強化し希望的観測を持って生活して行きます。心から感謝🙏
2022年の流れを大きく観ることができました。ありがとうございます🙏
一つひとつを噛み締めて歩みを続けていこうと思います☺️
健さんのお話は希望の光です。そして、その光の中にあっても、予測し、覚悟しなければならない事、準備を怠らない事を教えて下さいます。予言者ではないのに頼りたい〜☺️
🙏💕🤗先生の[誠実さ]にいつも感動いたします。コロナが終息して、講演会で直に(直接ではなくても)お話が伺いたいです。
いよいよ、良い時代が、始まると思います✨
というお言葉に、励まされました✨
きっと沢山の人の心を軽くしてくれてると思います✨
ありがとうございました😊
私は昨年、コロナに感染し入院し完治しました。
健さんの[終わりの始まり]という言葉に気持ちが明るくなりました。
どうもありがとうございます。
幸せを噛み締めて、楽しい時代の始まりに感謝したいと思います。
健さん♡有り難うございます🌸
終わりの始まりの今年🍀
毎日ワクワク💓🎶楽しんで
幸せをかみしめております😊✨
次回の配信も楽しみです💞💫
同じ見解です。
今あるなかで楽しみを見つけ、日々感謝を忘れず生きていく✨
テレビ一喜一憂せずに運動していまーす!
飲食店も応援し続けて参ります💗
健さん、いつもありがとうございます。
🍀🍀🍀
コロナの収束予測ですが、この予想から少しずつ遅れ始めています。
公開時間からけっこう経ったいます。
また、2月上旬段階での収束予想を改めて公開してもらえると、多くの人が安心すると思います。
2022年は激動の時代ですね。グレーゾーンが実際に起こるかもしれませんね
コロナ禍での生活は、もう少しの辛抱なんですね。
そして、コロナ禍前の生活に戻る事はないんですね。
北京五輪後の世界と日本がどうなるか、すべて受け止めていかないといけませんね。
覚悟しないと💦
コロナで儲かるのは薬屋で、国の力を超える。ビルゲイツが次に注意と言ってるのは気になります。
プーチを倒すためにアメリカも参戦しろ!リメンバーパールハーバー!911と真珠湾を思い出せ!核戦争リスク増加。ゼレンスキー大統領演説は日本の国会でも行われるのか?元博報堂作家本間龍・一月万冊
ゼレンスキーの比喩は、それぞれの国に対してではあるけど、アメリカ向けであっても日本も聞いているし、
日本での比喩はまた他国も聞いている。比喩が矛盾を感じてしまうだろうから気をつけたほうがいい。
あまり日本の歴史を掘り下げると良いことががないので、北方領土で不法占拠されているくらいでいいんじゃない。
清水さん、本間さんー今日のチケット代は高いね❗それにしても自民党の体たらくはあまりにも酷すぎるね!何も決められない‼️検討します。戦争が終わっても検討してるんじゃない??
ゼレンスキーの、大統領選挙の時の公約を分析したら、面白いよ!
清水さんの発言最高面白おかしくお話ししてるが
結構キツイ内容を言っている最高
日露戦争じゃなくて間違ってノモンハンを出さないように気をつけてほしいですね。
カナダはノルマンディー上陸後、結構勇敢に戦ったらしい。
こんばんは。17日はドイツでビデオ演説して支援に誠意示す一方、ドイツはロシアとの経済関係を深めて戦費を稼がせた。NATO加盟の要望をはぐらかしたと批判されてましたね。日本も言われるのかな
ゼレンスキーは抜群の人気を誇るコメディアンであった。コメディアンは人心を掌握する技術を磨く。彼はその人心掌握術を政治に転用して、類稀なアジテーターになったのだろう。
現在のゼレンスキー大統領はガンダムで例えたら、一年戦争末期のア・バオア・クーに立て篭もって演説し続けるギレン・ザビみたいなものかな?
今日も配信有難うございます😎
パンツ…もちろん分かりまっせ✌🏻
あ〜笑った〜👍日々の暮らしが大変な上、
核戦争の危機とか…😿💦
笑う時間がないとホント参ってしまう😵😥
ゼネンスキーさん、もっと先の事を考えなければ世界に迷惑を掛けますよ
コロナ禍で、久しぶりに、笑顔になりました😃
笑いました
プーチンさんもゼレンスキーさんも
マイナスの巻き込み(全世界に対して)
は 止めて 習近平さんが間を取り持つ
方向に行ってほしいな!
プーチンさんと習近平さんて
一つ違いだから 話し合うでしょうよ…?
祈ります…🙏🍀🌸
昨日見たけど、中国は、ロシア支援にまわったじゃなかったっけ?
そもそも、ロシア・中国・イランって反米勢力として「上海協力機構」組んだじゃなかったっけ?
蓮舫さん良く言ったよ。 そして 五千円とは なんて みみちい これが 日本国か 笑えます‼️
ゼレンスキーの 真珠湾攻撃発言
ヒロシマ ナガサキが 欠落してる。
清水さん!
熱量ある政治家になれますよ❗
演説上手すぎない。
『欲しがりせん勝つまでは❗️』
by 🇺🇦 ゼレンスキー😅
まぁ、この番組ではパンツと言えば暗黙の了解ですね
演説が22日以降になったとき、「ロシアに負けなかった2番目の国になった。復興支援を」という趣旨で聞けたらうれしい。残念ながらそうでない時は、日本、韓国、台湾、シンガポールの議会で同時演説するくらいの企画にして、「過去を乗り越えて協力している手本を見せてもらっている。ウクライナもそうありたい。」くらいの演説を聞きたい。ウクライナの人々は自分たちが戦わない限り誰も助けてくれないということをよく知っていて戦っている。SNSから伝わってくる言葉でその覚悟がよくわかる。
余談だが、アメリカはよく戦争に出かける国なのに、領土を爆撃された経験は真珠湾しかない。言い過ぎかもしれないが、爆撃されたイメージも、核を落とされたイメージもできない国民性があると思う。真珠湾を演説に持ってくる苦労を感じた。
泥棒においせんだったのですね。
『とらとらとら』で奇襲要請はもうMAX
今のコロナリスクは1千万円でもまあまあペイできそう。
清水は、人の不幸をよくふざけて言えるな‼️
本会議場は仮眠室
スピーカーは片岡さんの買ってもらうってのどうでしょう?w
ゼレンスキーはパールハーバーを蒸し返すのか。募金止めた。
暴力の火薬庫VSトークの火薬庫。
つまり
第三次世界大戦を
皆でやろうと⁉️
核戦争で雌雄を決しようと⁉️
まぁ、そのうちそうなるわな、
ほっといてもさ😭
意外としないと思うよ。
米国務長官だったキッシンジャーとか、米国随一の国際政治学者ケネス・ウォルツとかはヤラないと主張してる。
「同盟国のために核戦争やる米大統領などいるだろうか」って、ニクソン政権時代にキッシンジャーは米メディアに対してコメントしてたようです。
なんか冗談でも程っていうものがあるでしょう?
王ちゃん、よちのうりょくがあるのではないですか、へいわをいのります。
王ちゃん本間パパ大好きだね‼️かわいいですよ🕊️🐦💕 好きな人には良く馴れますよ。いないと探しまわりますよ。家はインコですが。🕊️🐦🐤♥️
まだ言うか!こらー
【大阪 中抜き】大阪でも、給付金の中抜き判明。アパホテルと結託して、国民の税金が中抜きへ。これはひどい。これだったら、最初から、税金で計上しろよ。
なんでこういう人達は逮捕されないの?
これじゃ統制とれないのは当然じゃない?
それでこの人達の言うことを聞けみたいなのはあり得ない
自民党政権下では常識です
そんな政党政権を許した国民の自業自得の自己責任
犯罪者がなんの罪も償わない。これだけ黒い事が公になっても警察はまともに逮捕しない。権力者は警察とも繋がりがあるという事でしょう
こんなことが判明すると、税金はどこでも同じように度を越した
中抜きされているんだと思う、これで財源が足りなんなって文句をいう政治がダメすぎ
こういうのが当たり前のようにあるから、コロナは茶番だと言われるんですよ(´・ω・`)
この弁当なら500円でいいよ。
通常大量発注すると安くなるはずなのにこういうところは頼めば高くなるトリック
中抜きとかこういうことやってるのがバレても罰則がないのが問題だと思う
まず国民が無関心すぎるのと、権力の大きさで物事を判断しすぎているので、ますますやりたい放題に。
アパ社長や中抜きに加担した人達には罰を受けてもらわねばなりませんね。
残念ですが、アパの後ろだては、超大物政治家ですので、罰則も何も無しでこの件はお蔵入りです
このコロナ禍でアバホテルは売上1%増、利益は6倍増って他のYoutubeチャンネルでは言ってましたよ。普通に考えればありえない話ですが、弁当代から中抜きしたうえに必要経費まで国から受け取っているとなると……
生活保護申請を叩き潰したら数万円とか褒賞金みたいのが出るのも大阪ですよね
凄くいいチャンネルでずっと見てましたが、もう、(みんなの銀行)って言葉に嫌悪感抱きはじめて苦痛になってきてしまって、(見たい)(見たくない)の狭間に立ってしまってるこの頃。
悪いことをしたら逮捕、吉村は管理責任があるのでは、知事を辞めてくれるか?
人材派遣会社の問題はけっこうすぐに話題から消えるのに、アパは長引きますなあ。
選挙行かねえで文句を言う奴らがおかしい。
こんばんはぷうさん!
毎回見てて思うのですが、
政府から支給される補助金等の
お金は我々の税金ではなく
国債発行されて出来た
国の予算です。
税金は使われておりませんので
悪しからず。
アパホテルならやりかねないせいぜい600円ぐらいかな、それより大阪市が問題ですよね!吉村と松井ならやりかねないアパホテルも吉村も松井も中抜きは当たり前のようにやってますよ!!なにが身を切る改革だよー!吉村絡ん出ます!
一ヶ月後には皆忘れてるから。
こういうのがいつまでもなくならない理由の1つ。
>>1-7
>>800
いよいよ詰めの900レス!!!!
【プーチン①】ロシアのウクライナ侵略はプーチンの錯乱か?長期計画か?
すごい!!の一言であり、ここまで歴史と現在の話を分かりやすく説明していただいて感謝しかないです。自分は何もできない一個人ですが、この動画を通して少しでも今の状況を理解し、考える為の知識を教えていただいて本当にありがたいです。中田さん有難うございます。
このシリーズ全部、最近毎日何度も空いてる時間聞いてます。とても状況を分かりやすく伝えてくれるし、知れば知るほど、いまの状況の怖さがひしひしと感じられます。いつも詳しく教えて下さってありがとうございます。
偏ったニュースは見る気になれなかったので
中田さんのように
中立的な視点を意識した授業は
聴いていて心地よく頭に入ってきます。
ホントにありがとうございます。
後編も楽しみです。
今のニュースだけでは理解出来ないことが良く分かりました。複雑な問題を、言葉だけでこれだけ分かりやすく説明出来るってやっぱり中田さんは天才です!続きが早く聞きたいです。
凄く勉強になりました!
今日本人として知っているべき情報ですね!
凄くわかりやすく話して頂きありがとうございます!
お忙しい中、タイムリーな話題をありがとうございます🙇
素人まがいのおっさんおばはんが出てるワイドショー見てるより、中田さんの解説見てる方がめっちゃ理解できるし考えることができます
めちゃくちゃわかりやすかったです!情報戦が錯綜していて改めて冷静に自分で考え判断しなければいえないなとおもいました!どうしてもテレビでみるニュースや新聞の報道に翻弄されがちですが中田さんの動画でいつもクリアになります。子どもたちが巻き込まれている姿を見るのが日々本当につらいです。。どうか一日も早くウクライナに平和な日常が戻ることを祈ります🙏
史実に基づいた説明とてもわかりやすく勉強になります。
起こっていることに対して、しっかりとバックグラウンドに目を向けることの大切さを感じました。
この動画を沢山の人と共有できていることが嬉しいし心強い。
日本人として国際社会でどう振る舞うべきかとても勉強になります。
今回のウクライナ侵攻の時にこのチャンネルを知り、登録しました。
すごく分かりやすくて、空いた時間に見てます。遡って少しずつ以前の動画も見ています。
収録も編集も大変なのに、たくさん勉強し分かりやすく説明してくれる、しかも間発入れず上げてくれる。
あっちゃんはすごい!
あっちゃんかっこいー!
プーチンの観てきた世界を知ると、人間としての共感点もあり、プーチンが必ずしも唯一悪ではないことが分かり、勉強になります。
聡明な人なので、今のような民間人全てを巻き込まずに野望を果たす方法を見出して欲しかった…ですが……。また続き拝見します☺️
ワイドショーのコメンテーターたちの短い発言よりも、過去から現在まで分かりやすく説明していただいてありがたい。プーチンの頭がおかしくなったわけではありませんね!
ロシア-ウクライナの話を毎回わかりやすく、
しかも深く解説してくれて素晴らしいと思いますが、
今回個人的に神回と思います。
プーチン大統領の行動原理まで踏み込むと、見える世界が違ってきますね。
同時に、今いかに厄介な問題が顕在化しているのか…ということも理解できます。
後半早く見たいです。
最近のあっちゃんの解説はジュニアさんのアドバイスをちゃんと受け入れて、意識的にタメを作ってる感じがする
いいぞ〜とても効果的だと思う
あっちゃんの語り口とストーリーは他のことをしながら聞いていても全て内容が入って来て情景が思い浮かぶのが他の人と全然違います!
やっぱりプロ出身の実力と偉大さに改めて気づきます
中田さんがいつも言っているように、歴史を知らなければ現状が見えてこない、というのは全ての物事、人に当てはまることだとしみじみ感じています。
「曇りなき眼で見定め、決める」ことの出来る人間になりたいと思います。常に双方の歴史、環境、意見、立場等に寄り添って見えてくるものを尊重しなければ、解決にはつながらない。そこまで感じさせてくれる動画には、そうそう出会えません。
全世界の人達に影響を与えている今回の出来事で、中田さんが発したかったメッセージ、中田さんが今自分が出きることは何か、ということで作られたであろうこの動画に出会えて本当によかったです。ありがとうございます。そしていつもありがとうございます。
私はロシア人だけど、私でもプーチンの考え方がわかりません😅
動画ありがとうございます!
ビデオが面白くていつも観てます👍🏻
ここまで深い考察を分かりやすくまとめるって天才かよ。
討論番組いくつか観ているけれど、ここまで深い内容のものは見たことないわ。後半も楽しみ♪
毎回、世界情勢を分かりやすく解説してもらえるあっちゃんには本当に感謝しています🙇もう一芸人の枠ではありません。
すごい、、、
プーチンについて、とてもよく分かりました。
この悲惨な状況を変えるためにも知ることが大事だと感じています。
そのきっかけをこんなに分かりやすく伝えて下さってありがとうございます。
後半も楽しみにしています。
勉強をここまで仕事に活かせた人いないと思う
どこ動画見ても楽しい!
今ズバリ知りたいところをこれだけ網羅かつ、整理してこのタイミングでプレゼンいただき、本当にありがとうございます。
暴走の一言で片付けてしまうと何も得るものはありませんが、線で見ると学びが有り、とても勉強になります。有難いです。
非常に客観的かつ中立的な解説ありがとうございます!
国家間の関係と人間関係を同列に扱うのは少し違うかもしれませんが、ある1人をターゲットにしていじめることによって周りのみんなが団結しある程度安定した関係性を築けるというところが国も人も似ているなと感じました。
だからと言って今回のプーチンの行いを正当化することはできませんが。中国との危機が高まっている日本も他人事ではないので。
ウクライナやロシアの一般の国民が一刻も早く穏やかな生活を取り戻すことを願ってやみませんが、国際関係というものは単純に良い悪いでは判断できないもので、それぞれの国が自国の利益を最大化する為に行動した積み重ねが様々な結果を生むということを冷静に考えるべきだと感じました。これからの日本がどういう道を辿って行けばよいのか主権者の1人としてしっかり考えていこうと思います。
引き込まれる解説でした。プーチンの今の人間性に関わる出来事が分かり、今回の侵攻が計画的だと言うのも納得できました。プーチンに対するイメージもだいぶ変わりました。後半の動画を早くみたくなりました。
プーチン大統領の過去というよりロシア側からの視点が良く見えて良かった。
後半にも期待!
ウクライナ側の過去の歴史をふまえて、ウクライナ側の視点でもやって欲しい!
分かってる人は分かってるかもしれぬが、分からない奴だっているんだよー‼︎っていうのを補完してくれる!
中田さん、マジありがたい!
ここ数日の登録者数の増加が凄すぎる、、、。それだけみんながウクライナ情勢に興味があるんだろうけど、やっぱりあっちゃんの話術の賜だと思う。いつも、分かりやすい聞きやすい動画をありがとうございます。
こんなに政治に関心を持ったのは初めてです
アメリカにされたことって部分を見てみるとプーチンの気持ちもわからなくもないなって気になりました
いつも僕らのために必死に勉強して、真剣に教えてくれてありがとうあっちゃん!
このYouTube大学で学んだおかげでかなり職場でも役に立ってます!
匿名で申し訳ないけど陰ながら応援してるぜ!体調崩さないようにね!
二倍速で聴いてるにも関わらず、とても理解しやすい内容でした!ありがとうございます✨
なるほど、めちゃくちゃ分かりやすかったです!
プーチンの立場になりきって歴史をたどっていくと、すべて繋がっていたんですね。
なぜ?とずっと思ってましたが腑に落ちました。戦争は敵と味方という目線だけで見ていると全体が見えなかったりするんですね。
これを見て、プーチン大統領を理解してもらいたいです。日本のメディアは、真逆の発信のみ。何故?
プーチンの野望がわかりすくまとまっていて非常に参考になりました!
せっかくなので、ウクライナの近代史も特集して下さい。自分でも情報摂取してみましたが、やっとの思いで自主独立を勝ち取ったウクライナがロシアに反発するのは当然です。中田敦彦さんの動画で是非見てみたいです!
今回の話で点が線に繋がった感覚が凄いあった
歴史を勉強するのはやっぱり大事だな。。。
さすがです。分かりやすく、整理されて、よく見抜いた説明、陰謀論的に流れやすい世論もあり影響を受けやすいのですが、それを正して頂きありがとうございます。次回が楽しみです。
いつもわかりやすい動画ありがとうございます!なぜプーチンがここまで追い詰められたのか、プーチン側の背景を知ることでよくわかりました。歴史や原体験から理解するって大事ですね。ロシアと中国の関係についても歴史と絡めて解説して頂ければ嬉しいです!
待ってました!ありがとうございます!!
西側報道だけ聞いているとプーチンが何を考えているかわからず錯乱したように思えましたが、
ロシア側視点でやっと何が言いたいか理解できました。錯乱ではなくてもロシア愛が行き過ぎてやり過ぎているように思いますが…!
ドンバス地方の件ももっと詳しく知りたいです。実はロシア側が言っていることが事実なところもあるのに、
まともに信じてもらえなかったり、世の中が一事が万事西側寄りなのでずっと悔しかったんでしょうね。
私はプーチンが今している事は肯定しませんが、核は使わない人だと信じています。
早く両国に平和が戻ってほしいです。
ロシアの混沌(私には)、パズルを解くように情熱的にかたってくださって、感謝感謝です。本当にありがとうございます。
ものすごくわかりやすい!!
こんなためになる動画を本当にありがとうございます!!
コソボについてもやって欲しいです!
学生時代に学んだつもりでいた世界史は何だったんだろう?
恥ずかしくなるくらい、政治と結びつけて考えることをしていなかったんだなぁ…。
次も楽しみです❣️
あっちゃんいつも解りやすい動画ありがとう!!!
報道の仕方でこうも捉え方が変わるとは、、。
あっちゃんの動画を見る前と後でこの戦争に対しての考え方がすごく複雑なものになりました。
今のやり方は決して良くないんだけどね、なんか複雑しか言葉が出てこない。
本当にわかりやすい説明で
素晴らしいです^_^
プーチンの緻密さと野望、何十年もかけて慎重に進めてきている背景がよく分かりました。
後半も、よろしくお願いします。
やっぱり中田さんが1番わかりやすい
中田さんの動画にいろんな場面で助けられています。
これからも大変な中とは思いますが動画配信楽しみにさせてもらいます✨✨
タイムリーな話題を深掘りしてYouTubeで教えてくださってありがとうございます。
中田さんのお陰でニュースも前より見るようになりました☺️
自分には関係ない、どうせわからないと目もくれませんでしたがきっかけに興味がでてきました
ありがとうございます
中田さんにNATOとロシアの関係性や歴史について中立的な視点から説明してほしいと願っていたら、今日この動画が出ていて拝見させていただきました。テレビや他のメディアでは伝えてくれない内容。きちんと伝えてくれてありがとうございます。後半も期待しています。
ウクライナ情勢で、一番知りたかったプーチンの思惑の詳細があっちゃんの解説でよくわかります!こんな内容の解説はテレビではあり得ないですよ!
中田さんはすごいです。
普通こういうとき苦笑くらいの笑顔がでます。
しかしいっさい笑顔見せない。
気持ちがこもってて理解させてくれる。
プーチン大統領のやり方を擁護するつもりはないですが、何も知らないで一方的にロシア国民を叩くのは如何なものだと感じます。
中田さんのような中立な解説を世界の1人でも多くの方が知って頂きたいです。
世間知らずの18歳ですが楽しく学ばさせてもらってます
いつもわかりやすい動画ありがとうございます🙌
なぜテレビのニュースはこのぐらい分かりやすく解説しないのだろうか?
すげー分かりやすかった。今回のも一連の流れに沿った行動だったんだね。今後どうなっていくのか、誰にも読めないけど注視していかねばならない。
情報収集してからまとめる力がすごすぎる!
地図やテロップが適宜挿入されてて、あっちゃんの解説がより分かりやすくなる工夫が素晴らしいです☺️
あっちゃんの動画を毎日何度も見ています。とても分かりやすくて勉強になります。
いつもありがとう!
次回予告のグリーンバック見切れがいかにタイムリーで動画をアップしてくれるのかを感じる…
あっちゃんも編集者さんもお疲れ様でした…
歴史が面白いです。
現在まで繋がっているんですね。
話しが上手いし解りやすいのでで引き込まれます。
プーチン1でとりあえず!と思ったけど我慢できず直ぐプーチン2行きました。
プーチンの次は「ゼレンスキー大統領」についての経歴も解説してほしいです!すごく参考になりました。ありがとうございます!
私的感情を挟まずにひたすら分かりやすく解説してくれるので、こちらも冷静に聞けます。このところSNSの過激な情報に左右され情緒不安定なので、中田さんのYou Tubeで平常心を取り戻そうとしています。
ここまで徹底的に説明してくれると、絶対報道関係者も刮目してると思う。
このシリーズは特に何度も見返してます!!
今回も分かりやすくとても理解できました。第二弾も早くみたいです!!
今起きている事実の報道が多くある中、過去の歴史も含めて説明していただくことでとても理解が深まりました。
誰に聞いても解りにくいけどあっちゃんは本当に解りやすいよ!
感謝!
いつも思いますが、歴史を正しく理解して下さい!
この授業によると、プーチンはとってもとっても根強く、1つ強国が世界を統括しているような状態に憤ってたのか。立場によって世界の見方が全然違う。そして、次回予告がグリーンバック!編集の緊迫感を感じる。
頑張って経済建て直したのにずっと仮想敵国扱いは絶望しますね……
本来、TVの報道もあっちゃんみたいにちゃんと説明しないといけないなって思いながら今回みさせていただきました。
中田サン、今日も、とても分かりやすく解説していただき、ありがとうございます!
前半だけでも、プーチンのことが、とても良くわかりました!プーチンはプーチンの正義があってのことかも知れませんが、こんな事は、絶対に間違っているし、1日も早くやめてほしいです。後半も、宜しくお願いします!
分かりやすくご説明ありがとうございます
1人で世界を揺るがすのまじすごいな
日本に入ってくる情報はアメリカ寄りなので、相手側の考えや目線もしっかり取り入れて中立的に考える事がめちゃくちゃ重要ですね
今巷ではプーチン大統領の人物像を様々か角度から浮き彫りにする情報で溢れていますが、あっちゃんの解説なら詳細で分かりやすいのでありがたいです。
どんなニュースや授業よりも、あっちゃんの話が1番わかりやすいし、リアルな温度感が伝わってきて理解が進む!
素晴らしいの一言。
いつも動画楽しく拝見させていただいております。
アップロード当日なのでまだ前半のみしか視聴していませんが、戦争を起こしたことそのものはダメだと思いますが、それを起こした理由がしっかりとあるような気がしてきて思っていた以上に難しい問題のようだということがわかりました。
例えが正しいのかわかりませんが、いじめを受けていた子が暴行沙汰の事件を起こし、「向こうが不快なことをしてきたからやった」と供述しているような構図の世界規模バージョンということでしょうか。第三者(民間人)に手を出した点は明らかに悪だとしても、その手前のいわゆるイヤガラセをどう考えるかはちゃんと考えなければならないと思いました。
凄く分かりやすい。今見るべき動画ですね、ありがとうございます。
とても分かりやすい解説ありがとうございます。今のプーチンが3人目だとの噂もありますが、どの様に変わっていくのか?いかないのか?後半も楽しみにしています。
ロシアに限らず、世界が平和になる事を祈りたい。
そのために、私も家族や、職場、身近な人との争いをなくします。
話し合いって本当に難しい。
タイムリーな話題をここまで詳しく面白く、説明してくれるのほんとありがたいです。
このシリーズめっちゃ分かりやすくて助かります!ニュースを観てもわからないところを適切に教えてくださってありがとうございます!
人も国も勉強も歴史を知る事で本質が身に付く事をYouTube大学で学びました。いつもありがとうございます!
とても素晴らしい動画でした!そして無茶苦茶良いところで終わったので続きを早くみたいです!!
今回も大変わかりやすかったです。
引き続きよろしくお願いします!
どの動画よりもわかりやすいー!
勉強になります!!
全て線と線でつながっていておもしろい…!!本当にわかりやすく解説していただいてありがとうございます!!
誰よりも情報戦、心理戦に優れ
長期的計画を達成する能力もある
歴史上の偉人の中でもぶっちぎりで優秀でびびった。
敵だとここまで恐ろしい人はいない…
プーチンの狙いや考えが分かりやすく解説されていて途中、鳥肌がたちました。
ラジオ的な感じで聴いても理解できる
プーチンおかしい、ロシアおかしいと感情で話すのではなく、しっかりと過去からロシアを周辺諸国を、アリメカを見て知ることの大切さをウクライナの戦争が始まってから知りました。
これからも情報をしっかりと見て知るべき。
そして後半もしっかりと聞いていきます。
毎回思うけど、これだけ話し方が淀みなく完全に、語彙も豊富で、難しい話を噛み砕いて解説できる中田敦彦さんがすごすぎる。
教科書でしか知らなかった歴史も確実に今に繋がってるんだなと実感。
東西冷戦、NATO対ワルシャワ条約機構という辺りから改めて学び直したいと思いました。
間に挟む画像やテロップが分かりやすくて、内容を理解するのに凄く助かります!
だめだ!
ながら聞きしようとしたらあっちゃんの授業が抜群にうますぎて気ついたら全集中で聞いてた!
分かりやすくて、タイムリーで、ニュースも理解できるようになって、と毎回ありがたいです!!✨
テレビやネットを見てもプーチンへの推測が納得できず、侵攻した気持ちはわかるけどやっていいことと悪いことがあると日々感じていました。
次回のプーチンの誤算の授業動画も楽しみにしています。
この動画を見て、プーチンにはプーチンの正義があるんだなって感じました
学生の頃は、受験知識に過ぎなかったNATOが歴史及び社会情勢に与えた影響に興味が湧きました。
>>1
>ちゃんねるあきたも、他の掲示板のように写真やイラストで華やかにしたらどうかな!?
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < そんなこと無理に決まってるでしょ?
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板