したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

成人式

1:2010/01/12(火) 18:16:02
テレビで秋田市の成人式で暴れる大森山動物園の猿ども出てた 無事保護されますように

105名無ピーポ君:2019/11/06(水) 17:49:25
河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!

11月6日(水)16時0分 文春オンライン

106ゴンザレス高山:2019/11/06(水) 17:50:23
今度警察24時でこれを言い訳にしたらどうなるかやってほしい。
「国会議員は見逃しとるなら俺も見逃して」って。広島よく出るでしょ。

107とらば〜ゆ ◆TKTgvMKYyU:2019/11/06(水) 17:51:10
証拠品の現金も使い込んだ広島県警だから

108いいじちゼロ:2019/11/06(水) 17:51:52
今の警察感覚ではごく当たり前。

109無敵の龍 リョウ サカザキ:2019/11/06(水) 17:52:39
自民党議員に捜査なんかかかるかいな。そんな真似したら初潮の首が飛ぶやろ?

110金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2019/11/06(水) 17:53:33
何回目だろ書くの?安倍一味は税金と恩赦の無駄遣い

111ジラン:2019/11/06(水) 17:54:28
ザケてんじゃねーよ

112朝まで名無しさん@無断転載禁止:2019/11/06(水) 17:55:14
これは、安倍強権政治の一角だ。叩いて叩いて、ウミは全部出せ。

113エル・バカターレ:2019/11/06(水) 17:56:12
今からでも遅くはありません広島県警はすぐに
広島地裁に逮捕状を申請して今日のうちに運転手と指示した元議員を逮捕しろ。
警察庁は全ての警察本部に議員の速度超過見逃しの件を報告後逮捕送検を命令してください。

114オナニスチャン:2019/11/06(水) 17:57:24
>>109
署長の首を初潮の首と間違えてコメント投稿するなよww

115ミカエル美香:2019/11/06(水) 17:58:24
ん・・・警護?ついて走っていたんだよね?警護の車の運転手も免停では公務とはいえ。緊急走行じゃないんだから・・・

116鬼和尚:2019/11/06(水) 17:59:33
私が法だ安倍晋三だ!!

117初代 ◆vcRDQ7Jsfw:2019/11/06(水) 18:00:24
信頼回復できてない内からさらに失墜させてどうするの。

118うちはだいこ:2019/11/06(水) 18:01:26
ドライバーが特攻野郎のコングみたいに「俺の免許は俺のもんだ。
傷つけるようなこと言うなら降りろ!」と言えるような社会にならないと
いつまでたっても同じ事がどこかで繰り返されるんだろうな

119ちゅらさん:2019/11/06(水) 18:02:25
いい加減な報道をするな!  警護車両には速度測定器は無い!  
そんな事は当たり前だ!  
警察は証拠も無しに取り締まりは出来ない!  だから注意をしたのだ!

120鳴松会:2019/11/06(水) 18:03:03
見逃しではなく揉み消し

121いばらきの老若男女@匿名希望:2019/11/06(水) 18:04:31
森田健作千葉県知事 台風被害の最中に「公用車で別荘」疑惑が浮上

11月6日(水)16時0分 文春オンライン

122名無でGo!:2019/11/06(水) 18:05:21
知事は別荘が好きだな、
台風は予測出来るのに職務怠慢で終わりだな

123なんてったって名無しさん:2019/11/06(水) 18:06:06
芸能人知事は、いかんよ!まったく被害が起きることを想定できないんだから、ある意味、不適格者です。

124憂国の記者(Power to the people!):2019/11/06(水) 18:06:59
TV、新聞の取り扱いが見ものだな。ナイス記事だよ。ダメなわけがない。

125雪ん子:2019/11/06(水) 18:07:54
確か公舎に居たと言ってたが、東北にもあるのかね。ボロボロになりそうだな。

126ph7.74:2019/11/06(水) 18:08:30
舛添か

127綺羅大和 ◆ofir7ZeOpE:2019/11/06(水) 18:09:15
この人、選挙の時も政策を言わないで、自分の事ばかりだった。自分ファーストなんだよ!

128Ψ:2019/11/06(水) 18:10:05
芸能人にも色いろいるがテレビ・映画で政治家は止めるべき。
相応しくないのがゴロゴロ居過ぎ。過去にも箱根の別荘に行っていた政治家もいた。
税金をこんな連中に使われて満足している県民性?

129神奈さん:2019/11/06(水) 18:11:01
テレビ、ラジオにタレント気分のまま県のPRしてりゃ仕事になると勘違いしてたんだろうね。
でも災害に満点の対策取れる政治家なんていないだろうけど

130雪と氷の名無しさん:2019/11/06(水) 18:12:04
まさかあれほどの爪痕を残すような台風と思っていなかったから自分は安全な別荘で
台風が過ぎ去るのを酒を飲みTVでBDでも見ながら過ごしていたんだろw

131浅岡:2019/11/06(水) 18:13:05
自分を棚に上げて散々こき下ろした自衛隊、消防、警察、県職員、国に謝れよ!まずはそれが先だ!

132野良天 ◆CHwRI7CWOY:2019/11/06(水) 18:13:54
あんた、知事やめれば あんたを信用している千葉県民がいったい何人いるかな

133μ's@ラブライブ!:2019/11/06(水) 18:14:40
言い訳しないで清く辞職しましょう  by 舛添

134厨助 ◆X9tlqmU/B6:2019/11/06(水) 18:15:50
こいつ相当知能指数低いな・・・一番注目されている時に公用車で別荘か・・
美味い酒でも飲みながら台風やり過ごそうとしたんだろ。
カッコだけでも県民のために仕事やってるのをみせなあかんやろ!!

135まっぺん:2019/11/06(水) 18:16:39
国営のカギがかかる別荘か?

136アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2019/11/06(水) 18:17:39
完全無所属と言って自民とズブズブ。代理も置かずに赤坂自民亭で酒宴に興じ66時間も空白時間作った自民。
嘘吐くのも災害の際に遊び惚けるのも自民のお家芸ですな。
東北大震災の自民政権だったら日本滅びてたね

137名無さん@えっち:2019/11/06(水) 18:18:30
舛添以下だな!
県民が苦しんでいるのに自分だけ別荘でノンビリとくつろいでいたのか?

138多摩っこ:2019/11/06(水) 18:19:24
お気楽な知事 私のところは知事が、作業着に着替え、危機管理を行う会議室に詰めている姿が地元のテレビに何度も映っていた 千葉県民が選んだ知事だから、
選んだ責任をどう果たすのか、千葉県民が決めればいい

139陰性フェチ:2019/11/06(水) 18:20:17
庶民は増税で苦しんでるのに別荘あるんですか?ナンで消費税上げるの?
こいつらに贅沢させるために増税するのか?
まして仕事セナあかん時に別荘で遊んでそれも公用車でお出かけ?電車で行けよオッサン

140名無電力14001:2019/11/06(水) 18:21:10
神奈川に自宅があるようじゃいざとなった時困る。
やはり千葉県民でなくては話にならない。辞任してほしい。

141楠茂樹:2019/11/06(水) 18:22:12
また、あら捜しか、人の落ち度は許せない風潮、
本当に日本の品格も地に落ちた。
マスメディアとともにお祭り騒ぎか。情けない。

142オーバーテクナナシー:2019/11/06(水) 18:23:11
匿名の人物の話など信用できん! 知事は一昼夜、台風災害に対応していた!  
部下や担当部署が災害に対応しているのだから、
必ずしも24時間県庁内にいる必要は無い!

143四国学総長:2019/11/06(水) 18:24:28
モリターオメーハ、トンデモナイ奴じゃ、別荘まで持てる身分になったのか、
しかも公用車で別荘通い、しかも対数災害時の行動は住民殺害に相当する。
懲戒解雇が妥当じゃ、公用車の私的利用も全て金で返却しろ、起訴だ

144ネトウヨマン:2019/11/06(水) 18:25:23
またまた知事や首相を叩いてストレス発散ですか?
諸悪の根源は気象庁とその手下の気象台だろ。

145なが靴をはいたねこ:2019/11/06(水) 18:26:13
天気のいい日は、干して叩こう。

146カミカゼじゃあのwww:2019/11/19(火) 22:49:19
>>1
近い将来、成人式は「徴兵式」に様変わりするんじゃけww


じゃあのwwww

147はちきん ◆uK3D.j5Iks:2019/11/26(火) 02:43:49
사랑이란 말은 너무 너무 흔해 - 임병수(1985) ・・

148秋田県民一同:2019/12/04(水) 00:54:23
>>1
世界人類が平和でありますように

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/12/04(水) 13:43:05
【批判殺到】「桜を見る会」安倍晋三(総理)が最低最悪発言!シュレッダー処理の遅れの理由「担当職員が障害者雇用で短時間勤務だった」

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/12/04(水) 13:44:15
安倍首相、名簿のシュレッダー処理「担当は障害者雇用の職員」と答弁 批判相次ぐ

首相主催の「桜を見る会」の招待者名簿を、野党議員が資料要求した直後に内閣府が廃棄した問題で、
安倍晋三首相は名簿を廃棄したのが「障害者雇用職員」だったと2日の参院本会議で明らかにした。
4月の「桜を見る会」終了後、すぐに廃棄できなかった理由の一つとして、担当職員が「障害者雇用で短時間勤務だった」ことを挙げたが、
インターネット上では「障害者と公表する必要はない」
「なぜ個人情報を公開するのか」などの批判が相次いでいる。【大場伸也、中川聡子/統合デジタル取材センター】

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/12/04(水) 13:45:17
これに対し、ツイッターでは、マルチ商法を展開し特定商取引法違反容疑で家宅捜索を受けたジャパンライフの山口隆祥元会長が
2015年の「桜を見る会」に招待された疑惑について、
首相が「個人情報なので回答を控える」としていることを踏まえ、「この担当者の個人情報を国会で公表するんだ!」
「誰か特定できて、その人が必要のない苦しみを受ける可能性あるよね。

152匿名希望さん:2019/12/04(水) 13:46:32
毎日新聞
✔ @mainichi

「#桜を見る会」の招待者名簿を #シュレッダー で廃棄したのが
「障害者雇用職員」だったという安倍首相の答弁に「障害者のせいにしているように聞こえてなりません」
「障害者を身近に持つ身としては涙が出てきました」などのツイートが数多く寄せられています。

153匿名希望さん:2019/12/04(水) 13:47:28
安倍首相は、シュレッダーで名簿を廃棄したのは「障害者雇用職員」だったと2日の参院本会議で明らかにしました。
浅野史郎・前宮城県知事は「廃棄した職員が障害者雇用か否かは問題の本筋と関係ない。
名簿を廃棄すること自体が役所としてあり得ない」と批判しました。

154鬼和尚:2019/12/04(水) 13:48:12
こいつ、本当に卑怯だよ、本当に卑怯だよ。
安倍晋三、本当に卑怯者だよ。安倍晋三、本当に下劣だよ。心底軽蔑する。

155匿名希望さん:2019/12/04(水) 13:49:19
これはひどい。証拠隠蔽責任を「障害者」になすりつけか。
→安倍首相、名簿のシュレッダー処理「担当は障害者雇用の職員」と答弁

156名無さん@ドル箱いっぱい:2019/12/04(水) 13:50:27
以前にもTWしましたが、これは本当に最低だと思います。ジャパンライフの山口会長や、
「総理枠・昭恵夫人枠」で招待された人の個人情報はあれほど厳重に守る政府が、
障碍者雇用とはいえ職場の同僚・部下の個人情報を簡単に曝して自らの言い訳に使うのは本当に醜悪です。

157匿名希望さん:2019/12/04(水) 13:51:22
安倍首相、シュレッダーにかける作業の遅れについて「障害者短期雇用職員」の配置の都合のためという説明をする。
障害者だろうがそうでなかろうが、政府として任務を果たすことには変わりない。
まるで障害者のせいにするかのような言い方だと聞きながら思いました。(12月2日参院本会議)

158ランスロット:2019/12/04(水) 13:52:10
何の関係があるのか。
国の最高責任者がこんな発言をするのを黙って許せるだろうか。
弱い相手に向けられた血も涙もない言葉、これがこの人の本性か…

159匿名希望さん:2019/12/04(水) 13:53:15
総理「大型シュレッダーの空き状況や担当である障害者雇用の職員の勤務時間などを調整し…
予定日が5月9日になり予定どおり廃棄した」との事です。到底事実とは思えませんが、仮に事実であったとして、
殊更に「障害者雇用」を示す必要は皆無で、最低最悪の言い訳と思います。

160初代 ◆vcRDQ7Jsfw:2019/12/04(水) 13:54:05
ええっ、これはフェイクじゃないのか?
安倍首相が「桜を見る会の名簿をすぐにシュレッダーで廃棄できなかったのは、担当職員が障害者雇用で短時間勤務だったから」と言ったのか。
本当にそんなことを言ったのか。いくらなんでも信じられない。一国の総理がそんな差別発言を。

161匿名希望さん:2019/12/04(水) 13:55:10
私の父も障害者です。
なぜわざわざ障害者雇用職員がシュレッダーをかけたと言う必要があるのでしょうか。
こういう場での発言は、後から気遣いなかったとは言えない。
前もって原稿用意しているのでしょう?差別意識が強い。
印象操作で逃げ切ろうとしているし、障害者を馬鹿にしている。

162被害妄想(心因反応)患者の言い分:2019/12/04(水) 13:56:28
もう完全に野党は頭おかしいね。

あれだけ説明しろと要求しておいて、したら文句か。
安倍さんだって障害者への偏見に繋がるような事は言いたくなかったでしょ。
お前らが質問するから悪い。

163名無さん@1周年:2019/12/04(水) 13:58:04
あまりにひどい答弁。担当が障がい者だから遅れたとでも言うつもりか。
保身の盾にするつもりか。本当の話だとしたら、その人はどんな気持ちになるか。
個人情報だからと言って名簿を出さないくせに、
このような個人情報はなぜ簡単に公表するのか。人権意識のかけらもない。

164革命的名無しさん:2019/12/04(水) 14:07:12

香山リカ @rkayama

これはひどすぎる。
私も主治医として患者さんに福祉手帳取ってもらって障害者雇用での就職を勧めることある。
ためらう方には、「障害者雇用であるとを本人に告げずにオープンにされることはないはずです」と説明する。
それがこんな形で破られ落ち度の責任をかぶせられるなんて、差別撤廃法に反してる。

165井上博士 ◆bS4KIv0K9k:2019/12/04(水) 14:09:46
#桜を見る会 招待者名簿をシュレッダー廃棄したのは障害者雇用の職員だったと安倍総理。安倍政権は障害者1人に、
自分達に不都合な文書の廃棄を丸投げしていた。背景に障害者差別はないか?
しかも障害者を口実として政権の逃げきりに政治利用。これはマトモな政治家のやることではない。即退陣願いたい

166ハンサム:2019/12/04(水) 14:11:48

「個人情報だからと言って名簿を出さないくせに、このような個人情報はなぜ簡単に公表するのか。」

本当に最低最悪の発言です。

167Ψ:2019/12/04(水) 14:13:31
そもそもが税金を使った『政府公式行事』なら、それに関わる書類はすべて「公文書」になるのだから「シュレッダーにかける」ということが異常な話だぞ。
バレた以上は国家反逆罪なんだが、日本にはその罪状がないのだろうか。無いとしたら国として成り立たんな。歴史をいくらでも改竄できることになってしまう。
歴史を学ぶというのは過去の出来事の総括で、
やっていいことと悪いことの判断の指針にもなる。それができない国は法律を作ることはもちろん、モラルすら確定できず無秩序が蔓延ってしまう。
動物の世界ですら、別段文面があるわけでもないのに暗黙でルールがあるのだが、こんなことを無関心に放置する日本人の大半は動物以下の生き物なのか?

168Ψ:2019/12/04(水) 14:14:51
>>162

これを野党のせいだとツィートできるのに驚いた。

169いいじちゼロ:2019/12/04(水) 20:16:53
障碍者雇用の答弁は45秒あたりから、
じっさいの音声を聴いたのは初めてだが
人としてこの人が日本のTOPにいることが
全く理解できない。

170匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:28:44
安倍首相とジャパンライフの関係は父親の代からであることは確かであり、
安倍晋太郎が山口会長に「金儲けの秘訣を教えて」と懇願した時もあるという。

171匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:30:16
これは酷すぎますね

172匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:31:38
元々差別主義なんでしょうね。

173匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:33:09
これホンマなん?そんな言い訳したんや😱

174匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:35:52
もし、それが真実であっても
「障害者雇用の職員」と言う必要ないよね?
障害をもつ子どもを育てている身からすると、すごく悲しいし怒りが込み上げてくる。
発言した本人はもちろん、原稿を書いた人間も
普段から障害者差別をしているんだなと思う。
で、これがこの国のトップ?
ふざけるな!!!!

175ネトウヨホイホイ ◆xfRYPxKEbc:2019/12/04(水) 20:37:12
安倍ちゃんの頭では桜の会の参加者名簿がうず高く積まれているのしか想像出来ないんだよ?
ネトウヨが「安倍ちゃんはスマホ持って無いんだよ!」って必死に擁護してるのも見掛けたし、未だにガラケー使う度
「どっから電波飛んで来るのかしらぁ魔法みたいね〜」と秘書に電子メール飛ばさせて喜んでる😆

176匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:38:09
はい、クビ

177匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:38:55
捨てるルールにのっとって捨てた、、
そのルールの根源の意思とは何ぞや、、

#安倍政権を倒そう
国民には証拠隠滅としか取れない、、
ぜひ弁明を、、ルールの向こうのルールの意思の説明を

178匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:39:43
証拠隠滅ではない保存しないルールの意思の説明を、、

179匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:40:30
話が次から次へとゴロゴロ変わりすぎだ、もうぼろ隠しは出来ないでしょうね。頭悪いこと。

180匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:41:17
なんだコイツ💢
障害者の責任にして逃げるつもりだね。
絶対許せない💢

181匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:42:06
その担当した障碍者に【総理の御意向だから】と指示した人間は誰なんだ?

182匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:42:53
人任せ人のせいにして嘘を付く酷過ぎる卑劣也。

183匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:43:39
さっさとFEDEXの段ボールに入れて
グァンタナモにでも送還して
「チョ〜だい❗️」

184独立党員:2019/12/04(水) 20:44:40
「安倍晋三だけは首相にしてはいけない。あいつには岸の血が流れている。
みんな岸の恐ろしさを知らない。…人としての情がない。恥を知らない。岸信介と安倍晋三に共通しているのはその恐ろしさなんだ。」
「田中角栄の懐刀」「カミソリ後藤田」と言われた後藤田正晴氏の遺言。

185楠茂樹:2019/12/04(水) 20:46:32
「障害者だからヘマをした」と言ってるわけはないのでは?
たぶん個人が特定されてしまうこのご時世で「勝手にばらした」ことが問題であり、
このことをもって障害者差別というのは飛躍しているでしょう。
安倍総理は低学歴なのでそこまで細かいことわかってるかは不明ですが。

186匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:47:22
もし首相がそう思ってないとするなら、
なぜそこで「障がい者雇用だから云々」との言葉が必要なのでしょうね。要らぬ言葉ですよね。

187匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:53:23
この政権は障害者雇用を水増ししていました。その時から障害者への理解に欠ける政権だと思っていましたが、
この発言ではっきりしましたね。

188匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:54:09
官僚が最初に野党ヒアリングでこういう物言いをした(ヒアリング聞きました)のを総理答弁に使ったのだと思います。
閣僚も官僚も人に責任を押し付けて逃げ隠れしている卑怯者です。

189匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:55:37
厚労大臣は、
総理および官房長官に正式に抗議および撤回を申し入れるべき事案です。

190匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:56:34
どうしても見て見ぬフリ、聞いて聞かなかったとスルーすることが出来ませんでした。
時として僕は、人間(ひと)の「生きざま」について考えることがあります。
このリツイートは勇気なんかじゃない。僕自身の「意識」です!

191匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:57:52
安倍は障がい者のせいにして話をうやむやにしようというのか?

192匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:58:43
言いたいことは見え見えですが、
せめて、臨時職員と言うべきですね。
普段の意識が出てくるのでしょう。
本音が…。

193匿名希望さん:2019/12/04(水) 20:59:41
車椅子乗っていた議員さんも
いらっしゃるし その方々 の
お考えどうなのだろう 気になってしまう。

194啓蒙社:2019/12/04(水) 21:00:56
失礼致します そこも大事ですが いまは そこに執着してしまうと 次に進まないのでは無いでしょうか 
紙の書類はシュレッターと 肝心なのはサーバーに残ってる名簿データーでは 先生 これをいかに出させるか では
ないでしょうか よっぽど知られては いけない方々の名前が載ってるのでは

195匿名希望さん:2019/12/04(水) 21:02:02
オープンにされることはないはずです?

オープンにされる場合もありそうな言い様

196ミスター城北 ◆MjEIemcdjY:2019/12/04(水) 21:03:03
とにかく、「自分以外の誰かが悪い」という態度で御幼少のころから生きてきたわけですから、
総理に奉仕していてもいつ切り捨てられるかわからないと、
取り巻きの方たちは覚悟しておいた方がいいでしょうね。

197匿名希望さん:2019/12/04(水) 21:04:12
他でも書いていますが、繰り返し繰り返し書きます。
(連投になります)
「担当である障害者雇用の短時間勤務職員」、
障害者にはこんな仕事しかさせていないってことを公言したと思いました。

198匿名希望さん:2019/12/04(水) 21:04:58
前に、資料要求があったことを廃棄担当には告げていなかったという言い訳もありましたが、
障害者だから告げなかったのか、短時間職員だから告げなかったのか、
何れにしても、障害者・労働者差別の現れでしょう。

199匿名希望さん:2019/12/04(水) 21:05:50
そだねー。

200第1のコース!名無しくん:2019/12/04(水) 21:08:56
>>1-23
>>100


これで、200。

201第1のコース!名無しくん:2019/12/04(水) 21:09:44
思い出すのは、省庁の障害者雇用水増しがバレて追加で障害者を採用したけれど、さっさと退職されてしまった件。
こうした雇用形態、職務内容であったことが、その原因の一つでしょうね。

202匿名希望さん:2019/12/04(水) 21:10:45
野党ヒアリングに出席する官僚に、あるいは委員会で答弁者にメモを渡す官僚に、車いすユーザーの官僚、
白杖ユーザーの官僚、手話通訳者同伴の官僚、いますか?

203100式:2019/12/04(水) 21:11:57
とにかくこじつけ! 
自分への疑惑が少しでも緩むなら何でも利用する我が国の総理大臣
彼を支持する人も同じように、利用できるものは何でも利用するという倫理観なのだろうか
いつから日本は我利我利亡者の国になってしまったのか
精神の貧困が止まりません

204匿名希望さん:2019/12/04(水) 21:12:46
拉致被害家族や障がい者などの社会的弱者を間に挟み、
利用し、批判をかわそうとする、いつものズル!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板