レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
←冊+−秋田県内で地デジの普及率は?
みなさんもう地デジにしましたか?地デジを見る為にはUHFアンテナと
大型液晶かプラズマテレビ・ブルーレイが必要です。
うちはまだアナログ放送で我慢してます(ToT);
だってお金がないから… 派遣で働いてます…。
大画面テレビ(SHARP AQUOS 32型)を買ったけれど、コンセントに繋いでも何も写らない(.ω.);
>>3
IDカードを差し込んでいないのでないですか? 取説をよく、読まないと
だめですよ。
映るチャンネル増えるわけでもないのに。地デジなんか要らねえ。
BSつければいいだろ、どアホ
秋田で映るチャンネル少ないのを指摘すると、なぜか過剰に怒る奴がいるね。
WOWOW、BS、スカパーなどいろいろとありますよ
いいなぁ〜f^-^;
山間部の地域は、やはりケーブルテレビかひかり回線しか駄目でしょうか?
うちは母親が頑固だから地デジが進まない。
作業所もまだ分厚いアナログのみのブラウン管テレビで15年くらい経ってる。
アナログテレビでNHK-BSばかり見てる
あのアナログの白い文字いらつきません。デジタルは何の表示も出ないのにね・・
ttp://www.asyura2.com/0510/senkyo15/msg/101.html
「驚きました。この番組は放送前に
予告編を流すのですが、今回は
その段階で抗議電話が殺到したのです。
もういっその事、アナログ放送世帯は、テレビを見られないようにすればいいんだよ!
あと、一年半切ったからね・・
でも間に合わないよ・・・・お金とかないし><;
あと、一年半切ったからね・・
あと、一年半切ったからね・・・
地デジにしてる奴が悔しい・・・・
>>16-18 何で3つも同じカキコが?
被災三県も全て地デジにはなったが、最近のテレビは中身の無い
バラエティーとか番宣ばかしでつまらんよ。
週刊誌で暴露されてたけどNHKが勝手にBS受信の契約書を捏造して
BS受信していない視聴者から金を巻き上げると云う詐欺がやられているみたいだな
日本人はNHKの横暴な視聴料取立てを拒否して視聴契約を解約しましょう
悪質NHKに対抗するには解約でもってしか対抗できません
NHKを解約したら一切民放も全て見られなくなる!
ワンセグ放送やパソコンからの視聴は受信料取らないのに、本当時代に合わない遅れた制度
NHKも民放並みに課税しろー
そうだそうだ!
報ステの自民総裁3候補の討論会後、テレ朝上層部から
「菅さんが総理になると決まっているのだから、何でもっと敬わないんだ、菅さんに厳しすぎる質問はなんだ!ねぎらいが足りない!」と叱責
「もっとおもてなしの心はないのか!」とも
スタッフ自ら「忖度ステーション」と呼んでるそうです
— 古賀茂明@フォーラム4 (@kogashigeaki)
小泉政権の時に痛みばかりだった事を思い出して欲しい。竹中が絡むとろくなもんじゃない。小泉の時以上にひどくなるのは見えてる。
菅義偉はやくざの子分
日本は原爆の製造に成功していた。
退役軍人の52%がトランプ支持 → トランプがやってきたことが評価されている。「マネーが世界を支配する」時代の終焉を示唆している。
有難い情報、感謝です。これから出来る限り一般ピープルである私も一皮も二皮も剥けて行動します。
国会で菅義偉に対し、日本の進路は一体どうすべきかを厳しく問い質すべき
COVID-19は劇的な変化を生んだ → 資本屋、戦争屋は追い詰められ、消滅していく運命
シンデミックになっていく
原発新設・増設を企んでいるぞ!菅義偉
菅義偉は持たない → あと1人やって、「隷米自公政権」終了!
東和銀行がSBIと組んで資本性資金及び資本系ローン支援の共同ファンドを設立する → 中小企業の貸し渋り、貸し剥がしを企む
配信いただきありがとうございます。
次回国会で政策論争以外のことをしたらもう野党はオワリ。
これをしたばかりに 日本は でよいでしょうか
広島・長崎原爆投下は日米首脳の合意に基づく生体実験であった話
見る影もない無残な日本の今の姿、世界で33位!
竹中平蔵の言っているようになっていないじゃん、大失敗が続いている〜
(-_-;)
米国と中国に圧倒的に負けていることが分かりました。
アベノミクスも無関係
人に金回さない事だけは国も企業も頑張る。そして基礎物価はあがるだけ。収入に見合う支出じゃないので下も出さないし出せない。
後退国だから世界に金貸したりあげて回る立場はもう終わりなんじゃよ。世界中にギブミーマネー言う側なのよ。
国内メディアは伝えない「アベノミクスの正体」〜英紙が酷評〜
国民のために働く❌→利権の為に働く⭕ スガのアベノママ政権はアベノミクス失敗をそのまま継承して日本をさらに地獄へ、突き落とすだろう💢😡
アベノミクスのおかしさは、法人税と富裕層の所得税を下げ、その穴埋めの為に消費税を使う所に成る。
すべて差別が原因や。
竹中平蔵を政府から追い出さない限り日本は成長しない。もちろんそれに賛同する奴らもいらない。
学歴コンプかよ菅、、
バイデン当選が濃厚になるにつれ菅官邸にはジャパンハンドラーが頻繫に出入りしているとの事(孫崎享)
トランプはこの連中を排除していたそうです、日本人はトランプを誤解している。
アーミテージとかのゴロツキに日本の富を骨の髄までしゃぶられるよ!。
>>97
浅岡、あほか!
そうだそうだ!
あほの浅岡!
上尾高校。
きちがい浅岡。
あほおか
ばかおか。
何か
宇宙転生
前世 → 今世
宇宙人から地球人へ
輪廻転生する
逆も有り得る
五人揃って〜♪
過去レンジャ〜〜!も必要
宇宙人のあの世って?どうなん
知らんがな。
>>107
証拠を見せろ!
うるさい。
菅政権またも後手後手 山田広報官“ゴチ”辞職で崩壊へ一気
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/285852
2021/03/02 日刊ゲンダイ
体調不良で入院(山田真貴子内閣広報官)/(C)日刊ゲンダイ
菅首相の長男から高額接待を受けていた山田真貴子内閣広報官が、続投から一転して辞職。入院先から杉田官房副長官を通じて菅首相に辞意を伝えたといい、政府は1日の持ち回り閣議で辞任を認めた。
辞職は唐突だった。山田氏は1日の衆院予算委に出席予定で、与野党に欠席と辞職が伝えられたのは予算委直前だ。その影響で開会が遅れた。
予算委で質問に立った立憲民主党の枝野代表は「首相は先週の段階で辞めてほしいとお願いすべきだった。遅きに失したと思わないか」と追及。判断が遅れた結果、先週末に緊急事態宣言の一部解除の記者会見を行えなかったと指摘した。
その記者会見も、当初は設定されていたのに前日夜になって突然キャンセルというドタバタで、司会進行役を務める広報官の「山田隠し」と批判を浴びた。
接待問題が発覚しても、菅首相は「女性の広報官として期待しているので、そのまま専念してほしい」と言い、山田氏を続投させる方針だった。広報官に起用したのは菅首相の抜擢人事だから、更迭すれば任命責任を問われるという計算が働いたのかもしれない。
しかし、冷静に考えれば、倫理規程違反を犯した官僚が政府の広報官を務められるはずがないのだ。野党の追及や世論の批判に抗しきれず、結局、辞職に追い込まれた。
菅首相の迷走には、与党内からも疑問や不満の声が上がっている。
「危機管理がお粗末すぎる。銀座クラブはしご酒の松本純氏や、五輪組織委の会長に就いた橋本聖子氏の離党についても、当初は『問題ない』と言っていて、判断が遅れた。今回もそうだが、GoTo停止や緊急事態宣言の再発令も、当初は甘い見立てで突っ張るものの、世論におされて判断を覆すことが続いている。補佐官や秘書官は何をやっているのか。官邸が機能不全に陥っているとしか思えない」(自民党ベテラン議員)
後任人事もなり手がいない
菅首相は1日夕、ぶら下がり取材で山田氏の辞職について「大変残念だ」と言い、「国会審議の極めて重要な時期にご迷惑をおかけして申し訳なく思う」と陳謝。後任については「業務に支障をきたさないよう、できる限り早く決定したい」と話したが、後任人事も難航しているという。
「広報官は総理の信頼を得ていないと務まりませんが、なり手がいないのです。今回は総務省の不祥事ですから、山田広報官の後任に総務省OBを起用するわけにはいかない。しかし、菅総理が昵懇なのは総務省の中でも旧郵政官僚がほとんどで、他の役所との関係はあまり深くない。それに、最近の総理はいつもイライラしていて怒鳴り散らすので、誰も近づきたがりません。官邸内もイエスマンばかりで、総理に厳しい意見を言う人が周囲にいないことが、後手対応を招いている一因でしょう」(官邸関係者)
人事権を振りかざし、恐怖で霞が関を支配してきたツケだが、山田氏の辞任は、菅首相の長男が関係しているだけにダメージが大きい。自民党内からは、「菅首相では選挙の顔にならない」「4.25補選も都議選も負ける」とイラ立ちの声があがっている。接待問題がトドメとなり、一気に“菅降ろし”に発展する可能性が出てきた。
高額接待を受けていた山田内閣広報官が、続投から一転して辞職。菅首相の長男が関係しているだけにダメージが大きく、お粗末すぎる危機管理に「菅首相では選挙の顔にならない」「4.25補選も都議選も負ける」と自民党内から不満の声があがっています。
「菅首相では選挙の顔にならない」…
そもそも他人の人気で選挙に勝とうと思ってる時点で間違い
スガの顔で大丈夫
創価学会がついているから自民党は安全・安心だよ
都議選は、都ファが落選して自民党が当選するから大丈夫
これで自民党(公明党)が勢力維持なら、政治家が悪いのではなく、日本は有権者・納税者の質が劣悪な国ということになる。
言いすぎですか?(社)
【選挙に負ける】というより
組織として、そんな無責任でワガママな人が居ることが恥ずかしくないの?#
補選全敗でガースー辞任ってブックかな?
杉田まだ副官房長官で残っていたのか!これじゃ検察も動かないしまともな調査も期待できないね。
自分が任命した広報官を違法接待で更迭したら当然任命責任を追及されるし。 それより病気で辞職した方が菅総理にも山田広報官にも得。 山田氏は処分も受けてないし、ほとぼりが冷めたら堂々と天下りするんだろう。#
【最新トピックス更新】
今日の注目は「菅政権またも後手後手 山田広報官“ゴチ”辞職で崩壊へ一気」だ!
ここのところは謝罪をするか、国会でキレ気味の答弁をするか、不機嫌に記者とのやり取りをするかの映像が多くて
こちらも腰が落ち着かない気分。
>最近の総理はいつもイライラしていて怒鳴り散らすので、
立派なパワハラですね
政府内ではパワハラは問題視されないのでしょうか?
これじゃあ下々が真似するのも致し方ありませんね
かわいそうになってきた。
もうやめさせてあげたらよい。
でも河野とかは嫌だ。野田も二階の傀儡なので嫌。
野党の連立政権がいいな。
できれば山本太郎総理で!
総選挙は、スガを自民党の顔でやってもらいたい。
顔を変えられないように追い込むべき。@
山田内閣広報官、入院で雲隠れ!ついに辞任!退職金は満額か!?違法接待事件で明らかになった国民の感覚とズレた豪華な生活〖Masaニュース雑談〗
•2021/03/02
Masaニュース雑談
山田真貴子、3月1日に辞めても3月分の月給117万円満額もらえるそうですね。
コロナで各病院が逼迫状況の中、入院戦法を使ったのはいかがなものか。せめて自宅療養できなかったものか?
偽病でしょー 逃げパターンで入院して、卑怯者💢
七万よんせんえん。三ヶ月分の食費。(;´д`)悲し過ぎる😭る😭る😭
接待したり受けたら即刻辞職する事を法律にしなくては‼️
逮捕に持っていければ払う必要ないよね。
国家犯罪ですよね!
人事権は菅に有ります!
法律が無いなら造ればいいだけの事、
どんどん騒いで拡散してやれ!
悪い事をしたら捕まる、
同じ事は繰り返さない、
おかしいことをおかしいと言えないと、
更におかしくなりますよ。
山田真貴子の退職金について、ちょっと申し上げます。
去年、総務省を退官して内閣官房に入りました。総務省退官時の退職金は満額だとおもわれます。
それと、今回話題となっている退職金は内閣広報官(内閣官房)としての退職金となりますが、数ヶ月しかいなかったので微々たる金額となるでしょう。
奴は7万円8万円位の食事おごって貰っても缶コーヒー貰った位にしか思ってないですね!
私たちの一か月の食事代です、私達わ、頭わ良く無いでので学歴無いでのですがコツコツ頭下げてお金をいただいていますけど同じ人間でこんなにさが有るかね、税金もはらつています、嫌な政治やわ
本件実行の長男とともに中心人物。逃げてはいけない。菅が一番いけないのだ、明らかにするべし。
体制にとても良く仕えていた……だから。ってことかな?
………しかし、国民や国益にはまるで仕えていない。ただ、権力に仕えてる。そんな輩ばかりなんだから、衰退するよな。
国民の血税の使い道について、一個人のプライバシーが理由で公開されないのはいいの? 私企業ならOKだろうが
今になって二日酔いだわ⁉️ と、言ってます。大根医者より❗
タダ食いタダ飲みした揚げ句にポッキーゲームの余興までやって散々楽しんだ上、仕上げはがっぽり満額退職金をゲット。流石税金ドロボーの山田のおばさん!但し今後は世間の冷たい風に晒されるわけだからポッキーゲームをやってる余裕もなくなるであろう。
世の中不思議なもんで『EQ下流国民』が何故か偉そうな肩書き付くんやなW
まぁ最後の華や(笑)
『退職金💰️』全額近く困っとる人々に寄付するってネタ仕入れたでW
明日のニュースは決まりやな ✌️
🎵飲んで~飲んで~飲まれて飲んで、酔い潰れて眠るまで飲んで~
そして女は~~静かに眠るのでしょう🎵「ふざけるな」
私はワイン買うお金がないのでワンカップ😭
今日はこのネタでうまいワンカップ❓ ネタ=酒の魚 しみじみ味わう。
人間のグズ‼️‼️
大変、遺憾に思います‼️
かわい夫婦にしても、金💰だけはきっちり持っていきよる
給料どころか退職金も5,000万円ほどあるってゆう話ですよ。国民はもっと怒らないとあかんで!暴動もんやで!
明らかに今の政治がすべてを歪めている。犯罪、忖度、改竄、隠蔽、パワハラすべて網羅している。このまま現政権は続けさせてはならないですね。3/7は赤木さんの命日ですね。忘れてはならない事件です。また拡散して欲しいと思います。赤木さんファイル出せ‼️
いつも聞きやすい説明を有難うございます。これからもどしどし突っつきまくってください‼️
退職金⁉️ふざけるな‼️お前に渡す金なんか1円も無い‼️😡💢
病気をして入院をするのはマスコミから欠けたいからですね〜‼️日本の税金は70%以上は公務員の給料 賞与だから税金の使い道を改正しない限り今のやり方は永遠に続きますよ☝☝☝国会議員や官僚職員らの国会議員は悪い事をしても執行猶予付きでも予算に含まれているから退職金や給料は払わないとダメだからね‼️早く税金の使い道を改正して国民に税金の使い方を公表しないといつまでも税金の無駄遣いです‼️日本の来年度の予算は106兆円は70%以上は公務員の給料ですよ!
おっしゃってる事はあちこちで聞いてわかってますが、ぜひ直接討論をお願いします
正神に奇異なし。もし正神が奇異を見せるなら、社会の落ちこぼれてまはなく、ノーベル賞をとるような人に神秘体験を見せる訳なんだが、科学者にそんな話は少なく、落ちこぼれほど高級霊と交信したといいたがる。
谷口雅春は本物の天才かな。
盗んでいるのではなくオリジナルより、オリジナルの思想の本質を理解していて、それも神秘学的な理解だから非論理的。非論理的だが、本質を捉えるという絶対矛盾の自己同一こそ彼の天才性。
彼は昭和史を彩るフィクサーであり、巨大教団の総帥であり、新右翼の理論家であり、博覧強記の知的怪物だが、本質は神秘家なんだよ。新プラトン主義の現代的翻案というべきか。
バカでは彼の偉さは分からないが 論理秀才でも言ってる事わからんだろう。平易な文章でかいているが、実は全てが公案的で、異常に難解なことをいっている。何本も補助線を引いてはじめて言ってる事が見えてくる。
天才しか理解できない思想家。
バカ「本を読んで病気が治るのはインチキだ。」
谷口雅春「インチキで病気が治るなら、病気の方こそインチキではありませんか?」
バカ「???」
こういう何をいっているか、わからんようなやり取りが多い。見えている世界が常人とは違うから。
彼は昭和日本で一人だけ宇宙的真理を語っている。神の運動法則が一人だけ見えていて、その観点からしか語らないから、同時代人には意味不明なんだよな。分かりやすいようで、こんな分かりにくい日本人思想家はいないかな、
思想の本質は天才しか分からず、枝葉末節だけが万人に理解されているという意味では空海や日蓮、プロティヌス、ヘーゲルに近い。彼らの神秘主義的生の哲学は殆ど理解不能だろう。
世界の本質を先に直観して、後から論理で記述している。だから論理だけ読んでいると妄想的にしか見えないのよ。本物の宗教家なんだよね。
聖杯さん
ヘーゲルの弁証法は神秘的ですね。
対立するものが、矛盾を乗り越え、
止揚しながら発展する。
次元の上昇。
髪さまの復活
生きてるけど…
地上に降りた髪さま
キリストを超えた髪〜♪
キリスト(神)さま
ちょっとロン毛〜♪
髪さまは、ちょっとロン毛時代はあった
無謀だったけど…
落武者状態の髪さま
武田鉄矢は、ネトウヨと呼んであげた方がイイのかも?時代錯誤的な誤りではなく、明らかに中国などに対して蔑視する感情を感じる。
現実は、経済的にも先進技術的にも、中国に大きく水をあけられ、没落の一途の日本なのにね。
やりたい放題やり尽くし、政治の信頼を破壊した首相は国難を前に逃げ出し、その秘書は大企業へ去っていく。国民に残されたのは立ち往生首相と借金の山。
行政の許認可行為は、国民の利益のために公平に行われるべきであるにもかかわらず、接待してくれる総理の親族の会社に優先的に許認可が出されるのであれば、これは最悪の行政であり、利権であり、犯罪以外の何物でもない。全体の奉仕者ではなく一部の奉仕者という許されざる行為。真相の究明は不可欠。
(続き)インドに続く国の数値は次の通り。
バングラデシュ=0・5
タイ=0・03
台湾=0・01
中国=0・0001
シンガポール、ブルネイ、カンボジア、ベトナム、マカオ、ラオス=0
●データソースは、厚生労働省公表データ、アメリカのジョンズ・ホプキンス大学の集計。
— 志位和夫 (@shiikazuo) March 3, 2021
【ヘンタイニュース】盗撮秘書を逮捕 押収したスマホには“複数の動画”
タッチ&ゴーを5回も都心の真ん中でやるというのも、やりたい放題になってますね。
丸川氏、7回続けて答弁拒否 選択的夫婦別姓の反対理由
明日の「週刊文春」。報道された疑惑を国会で追及するのは当然ですが、政党独自の調査機関が必要だとずっと思っています。
“ドイツのシュルツェ環境相は3日までに、2011年の東京電力福島第1原発事故を受けて決めた脱原発が「全く支障なく進んでいる」と強調、22年末に全17基の原子炉廃止が計画通り実現するとの自信を示した。事故で原発の危険性を確信「原子力は危険かつ高コストで、各国に利用中止を呼び掛けたい」と指摘”
一人10万円超も NTTが山田前広報官と谷脇総務審議官に高額接待 #菅正剛 #菅義偉 #スクープ速報 #週刊文春 #文春オンライン
全国で63人死亡 新たに1244人感染確認(18:30時点)
新型コロナの変異株感染がみるみる拡大していることが兵庫県神戸市の独自調査で分かりました。感染力が強いといわれる変異株が主流の第4波は秒読み段階。緊急事態宣言の解除どころではありません。
【編集後記】2週間延期案が出てますが、現状は2週間延期して感染者数は減少するのかという話になって来ています。他地域の「解除」により国民の動きが活発になるのは確実ですから、延長しても微増傾向になってしまうのではないでしょうか。ワクチンも遅れまくっているので、もうどうにもなりません。
楽天の携帯電話事業参入の件もあり、NTT(ドコモとの連携を強めたあたりか)も慌てていたか?
昨年6月ならば、当時はまだ安倍政権だったが…
(菅現首相が楽天三木谷と昵懇のようだが…)
新たな文春砲。
いい加減、検察動けよ。情けない。
延長が 中途半端な 2週間?
連休に 再開企図か? GoToを?
丸川は 日本会議と 板挟み?
ゆりかりんさんのTweetを見て思ったが…
俳優の武田鉄矢は、安倍前首相や、過去に「3年B組金八先生」で共演した三原じゅん子参議院議員との会食の経験もあり、ネトウヨ化していっているのだろう。
ガイチさんのTweetを見て思ったが…
歴史観も原発観も、ドイツと日本(特に自民党主体の政権)では正反対だな…
いくらでも接待的な会食はあるよ言われてたけど本当でしたな
NTTやドコモは東北新社と違い大スポンサー様なのでテレビはやらねえだろうけどな
報道しない自由発動
愛知県の大村知事リコール運動に首を突っ込んだ多滓院長についても、院長経営の美容外科がスポンサー様なので、「報道しない自由」に傾斜のようで…
「れんめん」と 「せご」の「びんせん」 「みぞうゆう」
※菅義偉…「恋々」→「れんめん」
安倍晋三…「背後」→「せご(せぇご)」
義家孝介…「便宜」→「びんせん」
麻生太郎…「未曾有」→「みぞうゆう」
とそれぞれ誤って読んでしまった。
山田真貴子内閣広報官が辞めるだけで終わり?この問題の本質とは?菅政権が作り出した恐怖政治構造の責任を取って辞職せよ!元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
診断書請求内閣記者クラブ何故しないのか。佐藤さんその理由ご存知でしょうが。そこまで、マスコミのグズ化、下衆化も深化しているってことですよね。それでも、マスコミの姿勢説くところが佐藤さんのジャーナリスト魂ってことですかね。
完璧に贈収賄罪でしょう! これで有罪にならなかったら、法治国家で無く、無法国家でしょう!
一回で7万ゴチになって、何故一般人に10万、さっさと支給出来ないの?!
仮病に逃げるのは、や◯ざの親分、と一緒ですね、笑
スガは自分の「分身」を東北新社に送り込んだ。総務省官僚たちが「分身」を恐れるのはモノの道理です!
山田真貴子は仮病!永田町の悪習!!佐藤さんの言う通り、記者クラブは政治家始め公人には必ず診断書を出すよう義務化を求めるべき!
自民党政権は、隠して、隠して何処に行くのかしら。
飛んでけ!政権交代を支持します。
神奈川2区の皆様へ
「菅義偉を選出するのは絶対やめてください、非常に迷惑してます」
アベベ首相と同病名。驚きの「仮病」。
診断書の話、正論です。
これが実現する事を願います。
昨日小沢一郎の本買えました。佐藤さんのお話凄い、聞いていて面白いしためになります。
当事者は“仮病”
診断書は“詐病”とするのが
一番国民が納得するかも知れませんね。
診断書の提出無しに病気を理由に辞任や辞職が出来るものだろうか?
国の中枢の組織であろう。
得意の口頭決裁か。
安倍政権になってから"責任"の取り方が頓挫してしまいましたね❗マスコミもすっかり舐められてしまって、
本当に骨のある政治家、骨のある記者さん達の到来を待ち望みます。その意味で、一月万冊に期待しております。
菅は辞職しなければ逮捕だろう❗️
スガは国民に詫びるとともに、直ちに辞職せよ!
菅総理は学生時代空手部に在籍していたようだが、「ひねくれ者」が武術を学ぶと現在のように社会を壊す総本山になる。まじめに武術を学んでいる人が可哀想。
人を飛ばすのが快感 我が国の代表はサディストサイコパス これて病気だろ 手遅れにならないうちに。
頭が良い人は、すぐに入院出来て良いですね。下級国民は[自分の事ですよ]、病気でも毎日働らかないと生活出来ないのです。うらやましいなぁ〜😢
コロナ禍の真っ只中でも、すぐに入院できるからいいですね(・・;)
>>1-24
これで、200!
全てスガが悪い。
まちがいなくお食事の後はお車代として10万円は受け取っている。それが接待の常識。
丁度、定年じゃ〜ないですか〜💢💢
辞職だから、
退職金持っていくんだろ。
こんなことして、よく懲戒免職にならない。
退職金も自主返納でお願いします。
ひとり7万円の接待受けて、
とぼけた言い訳してたし、
面の皮厚そうだし、
無理か。。。
115万円のうちの70万円自主返納しても
35万円は残り、退職金は支払われ、
少し前にご主人が横滑り。
家賃を除けば 7万円で暮らせるのに、その 7万円すらに困窮いている一般国民が、
どれだけいることか...。
もはや、内閣総辞職するか、解散総選挙すべきですよ!菅総理大臣発言は、信用信頼関係性が持てないですよね?嘘バカリ国民ばかりするな!
這い上がり官僚が税金を、ジャブジャブかっさらって{のうのう}と生きている
真貴子に診断書、早く出させろ!
佐藤さんの、仰る通りですよね。清水さんと、佐藤さんの政治の中身の深く解りやすい対話興味深いです。楽しみに動画拝見させて頂いて居ります。佐藤さんの職業小沢一郎今現在読書中です。
早く総辞職して頂きたいです。全く国政が国民の為に機能してない。
菅さんは辞めるべきですね
公僕ならば死んでも、死亡診断書出すくらいが本物。こりゃ、菅辺りが山田へ電話入れて仮病のパターンで
官僚不祥事の代表で辞職促して幕引き近づける思惑に決まっとるわ。
この感じはもう、他も、やっとるで😷
菅の頭の中 ♪自分〜自分自分自分♪セイギ❗️ってか♂️
いつもあらゆるメディアに先んじて、政治・社会に生起する諸問題について、厳しく鋭く解明される、清水さんに、敬意を表します。これからも、真実を追及していく姿勢を変えずに、頑張ってください。応援していきます。
佐藤さん凄い情報ですね
菅さんは人間失格。
女性同士、山田さんは小池都知事の鼻〇を煎じて飲んでいた方がよかったのでは。少し言い過ぎですが、相変わらず偏差値主義のお偉い官僚には、何かが欠如。
森、加計、親子丼、そば屋のメニュー
佐藤さんは面白い事を言おうとしなくてもなんだか面白いです。真面目だから^_^
やっと家畜同然の私達に光がさしてきたように思えます。きっと髪の毛一本残さず粛正されるはずです!
山田真貴子は辞職じゃなくて懲戒解雇だろ!💢💢💢
ソンタック口止め錠を飲んでるのでしょう。
政治家って、学校の部活のノリでやってる感じだったんですね(^_^;)
でも「桜を見る会」検察「シャンシャン」してしまいましたよね。
求心力の無い独裁者、菅義偉。
菅義偉辞職
菅義偉辞任するのでは
菅さんは、この秋の選挙で落選したらよいですね。
菅義偉辞任
安倍晋三辞任
佐藤さん記者クラブにメールで山田.安倍の診断書提出してくださいとメールお願いして
内閣官房長官
内閣総理大臣
「山田さんの病名はね、奇しくも安倍晋三と同じなんですよ」
「え、潰瘍性大腸炎?」
「仮病です」
佐藤さん最高だよ
今晩は、アメリカの様に国民の為に闘ってくれる寅さんの様な人は、居ないのでしょうか?
アベスガ政権で繰り返される犯罪。
佐藤さんおもしろいね😃
良心が死んでる病でしょうか?
昨日「職業政治家 小沢一郎」が届きました!とても読み応えがありそうですね。楽しみです♪いつも有難うございます。(。◠‿◠。) 応援してます!
今後の入院予定者は、森きろう氏(五輪に関する不透明な会計など)、菅氏(東北新社など)、安倍晋三氏(疑惑のデパート)上記の方々の予約が入っております。尚、入院日時は身の危険が及ぶ時となりますのでお答え出来ません。病院は石原伸晃が直々にご案内します。
ピロロロロン♪ ピロロロロン♪
―NHKニュース速報― 東京地検特捜部は贈収賄容疑で総務省と東北新社を強制捜査
四面楚歌、孤独のガースー。
天下り先は電通?は無理か。
それとも、息子と机を並べて
東北新社か?
無知な下級国民は案じておりますよ😓
官僚がトップを目指すのも時の運だねぇ〜!今『ラッキー!』とニヤニヤしてる部下たちもかなぁ。今では優秀な学生は官僚を希望しない。スガーリンは周りを暗くするオーラで満ちてる。。
中共からの献金も秋山氏の生け贄で終わらせようとしてますよね。
同感です。でも診断書も金で偽造されるでしょ…⁉️
佐藤さんのツイートの決めせりふは「菅、辞任!」だった。動画でも、肉声で「菅、辞任!」を迫力たっぷりに言ってくれたら、すごく嬉しい。
ふざけた話です。元首相が仮病とは。悪ガキの仮病と同レベル。贈収賄罪で、退職金などとんでもない話です。
安倍晋三前総理大臣
菅義偉前総理大臣後任は岸田文雄新総理大臣
菅義偉前首相
安倍晋三前首相
岸田新首相
国会の貶めるのるのは、前年からある茶番劇のいつものやり方じゃないですか?
選挙する意味があるのかどうかがわかりません。。
3月1日付で辞めるってことは3月分の給与100万円以上もらいたいってのことか。何もかも計算ずくめ。税金の無駄遣いはまだまだ続くな。まずは今までの償いをしてほしいし、退職金全額返納くらいの事件だよ。国民はコロナで苦しんでいるのにだ。ほかに甘い汁吸ってんのまだいるような気がする。
諸悪の根源は内閣人事局
これがある限り菅が辞めても誰がやっても同じ
金、がない、私わ、毎日、ドクダミお食べて、暮らしています
お〜、枝野GJ!だな
今回の 纏めは実に楽しかった。感謝感激です。しかし、これから 恐怖政治?が はびこり 強引に、東京オリンピック開催して、コロナ騒動の4派で 大混乱ならないよう どうすれば良いか。 是非 監視と国民への 情報公開を 佐藤さん 期待しますね。
昨日3/2の朝のラジオ番組の中で、上武大学教授田中秀臣氏は山田真貴子東北新社接待問題で、“たかが接待位でこんなに大騒ぎするのはおかしい、もっと他の重要な問題があるだろう。割り勘をしたら済む問題”と菅内閣を養護するコメントで切り捨てました。本当にそうなのでしょうか…?
新副総理財務大臣
菅の長男を国会招致をせよ。
問題解決してないぞ。
秋田の恥晒し!!
山田さんは退職金いくら位ですかね、当然もらっても構いませんが。
道徳が衰退して背徳への報いのはずが贅沢な過剰な消費や嘘や快楽や名声への羨望や憧れに向ってちょっと前なら罪悪なはずのことが人生のひとコマとして受け入れられて背徳は娯楽として享受されテレビではお笑いで消費の話題なので歓迎されて変な話だけどめでたしめでたしみたいになってなにが何だかわかんなくなって明らかなメッセージとしてあるのは因果応報のテーマは生きてはいるけど今や嘲笑の対象で常識の代わりに機知を発揮すれば世界は豊かな経験で満ちておりゆかいな仲間たちと生を桜花することができるということで春が待ち遠しい国民の皆さんたちはイヴェントに花見にGOTOで観光に飲み食いに真夏のオリンピックが待っているコロナと一緒の恐怖のメロディの令和花見踊りに老いも若きも突っ込んで黒田波動砲ぶっ放すぞニッポンほんとにすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごい……………今日は楽しいひな祭り。
真犯人が菅首相だとしても「誰が追い込む」のでしょうか。野党?検察?メディア?国民?どれも決めてと実感できるものないですよね。この現代日本の現実が、政治腐敗にとどまらず、経済活動にも現れているのだと思うのですが。
甘利と同じウツ病
うわ、へんなのばっかし
今度選挙での野党の演説。皆さん自民党は国家国民を助ける気はさらさらありません今回の件で明らかになりましたよねもうそろそろ国民も目覚めなければいつまでも政治は国民のもとには還りません。皆さんもう自民党は見捨てましょう。野党に清き一票を。これで決まりでしょう
自民党に不満があるなら、選挙に行け。
デモなんてムダな事をやっても社会は良くならない。
それをやるくらいなら、選挙に行かない人達に対して抗議デモをやる方がよっぽど効果あるよ。
岸田新首相
岸田新総理大臣
岸田政権
岸田内閣
問題は自民党以外に野党が頼り無い
【マジキチ/No3】政府がいかに無能な経済政策をやっているかバラします
どうしょうもない政府に腹が立つが、国民が目覚めなければ、さらにひどくなるんだよなあ。
金で金を稼いでこの国から脱出したいくらいだ。
今でも政府ではコロナ増税、炭素税導入、消費税15%引き上げが議論されています。
財務省は狂っている。終わりなき緊縮財政。
麻生、菅、二階堂を選挙で落としましょう❗️
国の借金ガー、将来世代へのツケガー、国債発行するとハイパーインフレガーと言ってる人たちは経済音痴か確信犯でしょう
途中まで、「合成の誤謬」だよなぁ……。と、思ってみてたら、出てきてあらためて、そうだよなぁ……。と。
この国を見ていると、疲れるだけ……。ため息が出ます。
そもそも日本の経済よくしたいと思ってないんでしょうね。むしろ・・・
もうこの国は良くなる要素が全くないので何も期待しておりません
期待するだけ無駄です😂
もちろん生まれ育った国なので大好きですがあまりにも出口が見えない…
緊縮財政ですよ。政府の間違った政策が原因です。コロナ増税する考えの財務省。増税したら経済が悪化します。逆に減税をしないといけないので、財務省のウソなのです。ウソの話しを洗脳しているからダメ。衆議院の選挙があるので緊縮派の議員を落とさないといけない。先生の言われるとおり。
財務省の官僚どもも、選挙毎に、交代させなければ、いけないですね。あと、大臣&事務次官は、まさとさんみたいな人がなるべき。
『通貨の単位及び貨幣の発行等に関する法律』に基づく通貨発行権を行使して、政府の負債を完済すること、労働者の実質賃金を増やすことを主張する候補者を国会議員に当選させ、主張しない候補者は落選させると日本国民の共通認識にする必要があるのでしょうね。
国民の税金で好き勝手してる政治家に、国民の厳しさがわかるわけがない。
何が自己責任論、自助、国民のために働く内閣だよ。
チャンネル登録者数一桁間違ってない?笑
めっちゃくちゃ勉強になるし情報の信頼性も高い
与野党ともに× 国会議員いらんわね
ほんと政府が使わないのを実感する、道路などのインフラの程度が下がっている。
減税すれば税収も増えるのに財務省はおかしいですね。
増税して消費も減り企業は成長出来ないのに経団連もおかしいですね。
もう疲れてしまいました。
自民党議員を落選させるしか他ない。
労働者の3人に1人の約40%がボーナスもない非正規雇用で、将来に希望もなく生きていくのがやっとの生活をしているというのに、政府は相変わらず法人税の大幅減税などの大企業や富裕層への有利な税率を続けていて、それで不足した税収は じわじわと段階的に消費税の税率を上げていき生活の苦しい庶民から更に税金を搾り取っているのだから、貧困による自殺者が後を絶たずに、コロナウイルスによる約1000人の死者数の比ではない人達が毎年自殺している異常事態だというのに、自民党の議員たちはこの状況に慣れっこになっていて、大した対策もせずにこの問題を放置しているのだから このまま自民党のガラクタ議員たちに政治を任せていたら自殺者に歯止めが利かないと思います
山本太郎は、毎年2万人以上もの人達が自殺している今の世の中は異常であり、この状況を政治の力で変えていかなければならないと世の中に訴え続けてきました。
私は、今の死にたくなるような世の中を変えられるのは山本太郎以外にいないと思います。
財務省が間違いを認められないんですね。エリートですから、20年間経済政策を間違えてましたとは口が裂けても言えないんでしょうね。その陰で自分たちはせっせと税金で天下り先を作ってます。もう国民が立ち上がる時ですね。
庶民が一番困る緊縮政策❗️
そして増税策⁉️
国民殺しの政策狂ってますね
二階:わしはもう老い先短いから今儲かったらええんじゃーーー!儲かるなら中国とも組むよ!わはわはわはわはわは
菅:二階さんがあー言ーてるからまぁあれでええんじゃない?
麻生:(国債発行しても財政破綻しないのはわかってるけど)将来世代に負担を残すのか!?
、、、もうアホしかおらんやんw
そもそも一般国民の生活をした事ないから俺らに向けた政策が打てないんだと思ってます。
お友達や金持ちにお金を配るキチガイ国家
それを支持するキチガイ国民
緊縮じゃなくて政府がお金使ってる場所に問題あるだけでお金は一応擦ってるけど一部の既得権益と外国に金が流れてるだけ。
緊縮財政では無いと思います。
ただ使い方が終わってるだけですし、そろそろこれくらいの恐怖は煽ってもいいぐらい国は終わってきてる
口と根性ひん曲がった大臣の代理やってほしい
半分以上の人が選挙に行かないのが信じられない。
選挙に行かないと間違いなく損なのに。
ここまでくるとほぼ陰謀としか思えないですね…
政府にこの動画で言っていることが分かっていないはずがない。つまりわざと経済を疲弊させた結果得られるものが奴らの目的。
" 他人に迷惑をかけるから自分が我慢する” 的な精神論が横行しすぎ。
今の日本の現状を物語ってるは100円均一の店と思います。100均の店は30年位前からありますが何故100均でずっと利益が出るのか?本来ならもう30年も経過してるので300円均一とか500円均一になってないとおかしいです。世界でもワンコインで食事の出来る国は日本以外主要国ではないと言われるてます。このままこんな経済政策を続けたら主要国の中で一番最初に没落するでしょう。
やっぱり自分の事しか考えていない自分党若しくは詭弁党と言う事を改めて認識しました。
【武田砂鉄】真実が明らかにされる!パワハラの隠蔽。なぜ辞めないのか。『東京オリンピック、森会長辞任だけでいいのか 』【大竹まこと ゴールデンラジオ】
選手で優秀な成績を治めたからと言って指導力があるわけではない。
去るべきだ。
パワハラはやめてほしい、ここも男社会の全柔連の体質が問題です。山下さんがIOCの役員であれば尚更問題でありもうオリンピックは中止しかないです。日本の恥さらしだけです。
選手🆚コーチ、従業員🆚会社組織~杓子定規の正解は無いでしょうね。
武田砂鉄さんの意見も参考程度に。
👍👍👍👍
女性?なんだか、パワハラよりも、セクハラになりやしませんか?この頃隠蔽ちゃんが多発していますから、セクハラ隠蔽ちゃん!今やセクハラあたり前みたいに?おんなをわきまえろ?の中にはおんなだから、普通の女性らしい考え方にならないのか?と言う意味ではありませんか?この頃の女性は案外他の女性を罠にはめて、嫌がらせが増していますから!女性は女性の気持ちがわかる?なんて話しは昔の思いやりがある人に対してです。今は女性が気持ちがわかるくせに悪気があって酷い事を考えています。パワハラも男性から女性?違います!女性から女性にパワハラやセクハラがあり過ぎです!
>>1-24
>>200
これで300レス到達だっぺ!!
【金子勝 】法律も知らんアホが政権とったら気に入らんやつは逮捕される恐怖政治が始まるぞ。菅ファミリー、山田ファミリーの総務省放送利権、原発の地震損傷にIDカード不正使用の入室。。。【大竹まこと 】
【金子勝 】法律も知らんアホが政権とったら気に入らんやつは逮捕される恐怖政治が始まるぞ。菅ファミリー、山田ファミリーの総務省放送利権、原発の地震損傷にIDカード不正使用の入室。。。【大竹まこと ゴールデンラジオ】
自民盗賊党を解体するべきだな
人間の本能と言えばそれまでですが・・・・・今だけカネだけ自分だけの竹中氏が象徴でいいのかなぁ😰
家族に顔向け出来ないクズでいいのかなぁ😰先祖・子孫はどうでもいいのかなぁ😠
政府を信用出来ないって悲しい、不安だよね、真面目に勉強して大人になって子育てして働いてるのに。
金子先生、あまりにスガらがバカすぎて、逆になんか楽しそう、嬉しそう。
まさるーーー、たつひこーーーーー 日本を守護する双子龍のお二人さーーーん。応援してまっせー
虚偽答弁だらけの政府、官僚。
安倍、菅二代続いて阿保が総理大臣…
なんで国民は気づかないんだろう
殺されかけてるのに
東北新社の件もあるけど、東京オリンピックもワクチンなしで、観客を他国から入れて強行開催するよう
です。今年の夏〜冬も変異種コロナ感染拡大で大変なことになりそうです。
中小企業を淘汰したら、また失業者が増えるのだがな。
この国を動かす上級国民には、カンケーネーか。
それでも、自民党を応援してる人はどうゆうつもりなんだ?
格差社会でも、やっぱり今の政治が続くって…。それでも選挙で変化しないって…。どうなっているだ〰️。忖度国民ですね。
「人事権アホが握れば国滅ぶ」 「人事権アホに握らすダメ国民」
「優良もアホの下では下司道へ」 「この程度紙がなけりゃ言えんのか」
「正剛も父ガースでなくば楽屋さん」
安倍の頃から現在まで、絶賛「恐怖政治現在進行形」なのだが。
しかし、「内閣人事局」はイイ仕事をしますね〜。東大卒の官僚
様が、低脳の安倍、菅、の「ポチ」になってしまうのだから。
「人事権」は何でも出来る「魔法の杖」ですな。
ここで、一句。「人事権、握った者が、最強だ」
室井さんもしかして『ザトキワ』と言った?
この間、大儲けは、国際金融市場です。大損してるのが、日本です。
法治国家ではなく放置国家です。
もう、始まってます。
ザトギワでなくてザギトワですよー(⌒∇⌒) By フィギュアスケートオジサン
外人を排除し、外国を擁護するのを完全に野党が止めて、外国籍の議員も完璧に日本人の為に働くと証明出来れば、皆さん喜んで野党に投票すると思う。
今のままで野党に任すと罪日に有利で皇室と自衛隊を潰しそうという恐怖心があると思うんですよ。
日銀の限界ってなんだろう?
コロナで株が破綻するのかなあ?
東北新社社長辞任、菅正剛も人事部付けに(2.26)
東北新社に許可した免許取り消ししないの?
金子先生の本で消費税減税があまり意味のない政策だという根拠がよく分かりました。ありがとうございます。
五輪中止。驚愕!ブラックボランティアの装備があまりにも酷すぎる!無給でマスク二枚を洗いながら使え?飲み会には行くな、身体を鍛えろ?意味不明。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
マスク、消毒だけでは完全には防げない。目、鼻、口の粘膜から0,1ミクロンのコロナは体内に侵入していく。現代科学じゃ安全は保障出来ないからここまで反対しているんです。開催しなければリスク0でしょ。
ブラックボランティアそのものですね。
お飾りの様な女性理事を増やして経費を使うくらいならボランティアの皆様に経費を回すべきです。
多分開催出来ないのでしょうけど。
まだ辞退していないボランティアの皆様❗️
一月万冊を見て辞退しましょう❗️
人災が増えるかも解らないオリパラは中止するべき!。
ボランティアさんも心配です!。
自民党、公明党所属の市町村会議員及び国会議員がボランティアをやるべき。大金を貰ってるのだから、たまには働けよ
いつまで続く、コロナ狂想曲🎶
最終章は是非ともラストチャンス
ガースーオヤジと正剛クン(作詞、作曲弾き語り)との共作でお願いします。利権抜きで、平和な笑顔の日本を期待しています
ボランティア
ヘイズマスクみたい能代とか
この日本の暑さ頭狂いそう
ならえらいせんせいがやったらどうかな
なにかんがえてるのかしら
オリンピックも国体も同レベル
ボランティアの人が、コロナの感染源と特定されたら、委員会は助けてくれないだろうね。
オリンピック開催後のコロナ感染拡大によるコロナ重症化・死亡は、十分に予想できる人災であるため、無責任・無謀な開催責任者に対して損害賠償等の民事的・刑事的責任を追及すべき。
敗戦が一か月遅れていたら、北海道はソ連になり、原爆をさらに3個落とされ、日本全国が焦土となったことだろう。もはやそうならざるを得ないのかな。
ボランティアでタダで働く人の精神構造がまったく理解出来ない(-_-)普通に1回行ってきつかったら次の日来ないと思うけど。
ボランティアを日本語で「奉仕活動」とも言います
奉仕活動:“ たてまつり つかえる おこない ”
ボランティアを美化し、強制する風潮って気持ち悪い
桜を見る会の1万数千人の(膨大な)個人情報は急いで破棄しないと管理出来ないのに
オリンピックのボランティア8万人の個人情報は1年延期しても何の問題もなく管理出来るのかな?
ケチってボランティアの扱い、酷すぎます。
それでもボランティアをする人居るのかしら?
オリンピック開催中止でお願いします。
消費税増税に繋がる恐れも大だし。
各県のビッグマラソンは「ジャンパー&帽子のみ」。ラグビーワールドカップは「上下コスチューム&帽子&バック&コンビニで使える1回きりのクレジットカード500円分」。近年のD通が係わるビッグイベントのボランティアはこんな感じです。仕事内容はピンキリで専門職から立ってれば良いものまで・・・。
マスク、アルコール、管理ノート、三種の神器(笑)
想像の斜め下をえぐり抜くスタンス
真夏に20日で二枚のマスクはあり得ない
ボランティアの皆さん一刻も早く逃げて欲しい、はぐれメタルのように
IOC、五輪組織委員会は東京五輪海外観客受け入れ見送りで調整だそうです。という事は無観客で開催と言う事ですか?
ボランティアには、洗えるマスク、消毒液、ノートを支給
もしかして1964年だと思ってる?今、2021年ですけど
五輪やれば国立競技場で水爆級の感染大爆発ですね。日本沈没がまんほになるとは。
ボランティアの皆さん。軽く見られてますよね。だったら辞退しましょうよ。
ボランティアじゃなくて「奉仕」でしょうね。日本の生活文化「滅私奉公」愛ですから「批判」「指摘」「文句」でないのでしょう。
ホント、酷いの最上級ですね。こんな状態なら中止、中止‼️
ボランティアが集まるって。密です、密です、密です。危機です。
あれだけ小池知事が自慢してた、かぶる日傘は支給されんのか?
ボランティアの皆さん全員辞退しましょう。総理はもちろん国会議員と都議会議員と組織委員会とJOCにやらせましょう。
「特攻五輪」は的を射た名前ですね。インパールの時代の大和魂を、責任逃れの忖度人間が支えているのだから、普通の理性の人には訳が分かりません。すべてが想像の下を行く悪い時代になったものです。
コロナ対策がバカドリル並みのギャグに思えてしまう。めっちゃ面白かったです。
It is Japanese volunteering style during TOKYO. Volunteerですから本来ならば全て自己負担ですからって感じすね。何か諸先生方やSHORT TIME ゲスト用かと思ってしまった。
そうか・・・パネルで会話なし?コミュニケーションやアスリート達接触無しなんだ。素晴らしいです。
これで東京近郊の大学の履修科目のような扱いさせてほぼ必修科目のようなものにさせてるんでしょ? 学徒動員までしてボランティアとか名乗らせてるんだもの、もうね…
税金を使っておいて、責任もとれないなら論外デスネ。何かあったとき責任とるための組織じゃないの?何なら政府の責任に!
こんなコロナも収まりもしてない中でオリンピックは必要?急ぎ?...それこそ不急不要なんじゃないの?
ボランティアも当日「んなもん参加するわけないやん?バカなの?」って感じでバックレたら面白い。
あとパソナの再募集も蹴りましょう。奴らに現実を見せるのだ!
バビル2世がみたくなった、、五輪ボランティアはサイキックソルジャーの項から
自分は会食しまくって高給もらってボランティアにはここまで要求できる。厚顔無恥さはすごいよね。
この様な状態であるにも関わらず、未だにボランティアを辞退していない輩が大勢いることが理解不能。ボランティアをしてコロナに感染、ウイルスを撒き散らし、医療従事者に負担をかける。もし友人がボランティアをやると言って辞退をしないのであれば自分はその友人との付き合いを辞めるだろうし、親族がボランティアをやると言うのであれば縁を切る。ボランティアすることは尊いかも知れないが、今はその時ではない。
自分と他人の命を守るため、オリンピックボランティアの皆さんには、悉く辞退してほしい。
ボランティアへのマスクも2枚
アベノマスクも2枚
徹底してますね
首都圏1都3県 2週間程度延長 速報 3月3日 18時45分
😄14日前から、体調管理ノートって学生の頃林間学校前に先生から渡されたやつみたい😨でも、それはちゃんと先生が毎日チェックしてくれたけどね
肩の上の水色のインコが可愛い❤️
マスクはアベノマスク使用でしょう。
動画見てからスポンサー企業見てみたら、飲食関係はコカ・コーラとアサヒビールぐらいしかなかったから、ボランティアさんには飲み放題にすべきではw
コロナ,熱中症、地震の可能性。おまけに底無しになりかねない無駄遣い。嫌な予感しか無い。
ギリギリまで様子見なんだって!ガース 迷惑だよね!
地域の小規模ゴミ広いならいざしらず、普通の勤務以上の拘束時間を強いるボランティアほど無駄な時間はないんだよな
地域の祭りでも保険は加入します
もう中止ですね‼️
ひのきぼう 布の服 おなべのふた
と同じノリじゃん。
これは酷い‼️人として扱っていませんね( ̄▽ ̄;)
ダブルバインド理論ですね。行政による公的なマインドコントロール
ボランティアなんかする人いるの❓️
ブラックボランティアそのもの!
戦時中赤紙徴集された兵隊さえも、俸給もらってたぞ。
オリンピックはまさに悪の祭典だよ!
五輪中止。以上。以下余白。
このノートも、特定の印刷業者へカネを使ったのですね。73億かけたアプリには体調管理を入れてないんだ!?
これマジ、ボランティアまだやる人いるの???
国際審判員は大丈夫ですか?
インパール作戦で、頑張れ〜
ノート使って体調自主管理してコロナ症状出たらPCR検査優先してやってくれるのでしょうか。無症状感染状態だったらみつからないですよね。したら、意味ないですよね。ボランティアさん全員1日おきにPCR検査すべきでしょうね。コロナ禍に五輪実施すくのですから選手、運営関係者に「安心と安全」の真心を提供しなくては「オモテナシ」の看板に偽りありになりますよ。 !!!!!!「でたらめ」やるんじゃない(怒り満載)
登録者数、首相官邸と並びましたね。
清水さん✨
いいね👍
海ゆかば~~~♪がいよいよ聴こえてきます。この国の為政者やオリパラの幹部は大丈夫ですか???
女性の下着のお古で作ったマスクが人気があるらしい😁五輪?。やるのか😃バカやってんじゃないよ。🎵本気かしら?🎵もうどうにも止まらない🎵おかん、悪寒がするよ😱😁
コロナで苦しむ国民ろくに救おうとせず、ボランティアなんぞ人扱いしてない体、や♂️😷
そんな対策グッズ作る税金あるんなら💴としてボランティアへせめて交通費くらい回すのが道理やろ、まして国難コロナ禍でだ! ま、どうせ中止やからええけど。
なら、総理〜国会議員も体調管理ノート📓つけなきゃな😂
清水さん、責任逃れ✏️📓 大正解そんな程度よ😷 しかし、どこまでも笑えるボランティア行動注意事項
14日間どないせーちゅうんや😂😂 これ拡散せな〜日本人真面目だから♂️国会でもやるべき‼️
インコ可愛いですね
ただで働かせといて、傲慢過ぎるやろ
もし第二次大戦時に今の与党が政権を握ってたら、日本という国は跡形もなく地上から消滅していただろうね。
さすがにアベノマスクじゃなかった😅
手乗りインコ可愛い😍
ワクチンボランティアに優先してもいいのでは?
アプリ作るプログラミング能力がない。
僕もボランティアはやめました。
オリパラ組織委員会のメンバーもボランティアでお願いします。
その前に給料返納しろ‼️
ボランティアの皆さんどうしてそんなに奉仕するの。命をかけてまで。関係者は感染しても公務災害、労災で身分補償されているのですよ。将来感謝状位は贈られるかなあ。
リアルタイムで、吉野家閉店だって
この情報を、外国紙に掲載してほしい😱
菅内閣はコロナ政策の失敗をカバーしようと五輪強行と勘違いしているようだが、後の祭りとならないよう願うばかり。
正に信じられないような本当の話ですね‼️根底にあるのはひたすら国民をなめきっている、ということ❗️もうそろそろ気付かないと..☠️☠️☠️
本間さんってキャプテンハーロックとか宝島のジョンシルバーとか大好きっしょ(・∀・)ニヤニヤ
コロナ不況の中でやるのなら、ちゃんと給料を払ってスタッフを雇えばいいじゃん・・・
この装備...ナントカ魂 べく人間魚雷 をも感じさせる装備 (;´Д`).
装備するアイテムはレイヤー度によって違うんでしょね。
>>1-24
>>300
これで400レスだぎゃ!
バッハとモリが言ってたツールボックスってこのこと?
あくまでも個人的な感想だけど、今更オリンピックボランティア?🤒と思います。 だって、国民からも世界の人達からも歓迎されないオリンピックだよ❗️😅 仮に開催されるなら、せっかく理事ナンだから、秋元大センセイ の名曲(セーラー服を脱がさないで)を電通AKB のメンバーが大合唱❗️でいんじゃね😅
マスクってオリンピックボランティア限定のデザインや、マークついてないんですかね?市販で手に入らない価値つけても良いと思いました
Field Cast(大会ボランティア)の中の
お渡しするグッズ等で
・活動中の飲食
・ボランティア活動向けの保険
・活動期間中における滞在先から会場までの交通費相当(1000円/日)
と記載があるので一応保険は掛けてくれるようです。
どうしても「コスチューム」が欲しい人がいるんですよ。記念になりますし、売れますから・・・・。
犯罪レベル
【森永卓郎】なぜ日本は貧乏が増えている?「今必要なのはSDGsしか無い」。SDGsの経済的な考え方って、要は世界中総貧困目指すという考え方ですよね、あれって…【あなたとハッピー!】
我が儘な人が増えたからです
アフリカは何十年困ってるねんw もう日本国内で貧乏人があふれているので外国に関わっている暇は
ない。
二酸化炭素の量は地球上にある酸素と炭素が完全燃焼することでできるものです。不完全燃焼すると有毒の一酸化炭素になります。部屋の一酸化炭素の濃度は百万分の10以上いわゆる10PPM以上で有害になります。燃やす時は完全燃焼させて二酸化炭素にしなければなりません。大気の窒素、酸素、二酸化炭素の割合が昔と今で濃度が違うと言いますが、78%くらい窒素で、20%くらいが酸素です。後2%くらいがアルゴンと二酸化炭素やその他ですが、この二酸化炭素が地球温暖化を引き起こしている温室効果ガスと言われていますがどのくらい大気の中に増えるとその効果があらわれるのでしょうか。大気は自然が作り出しています。人工的に作り出しているものではないと私は思います。大気の二酸化炭素が増えれば自然に海水や有機物の中に溶け込んで行くのが、自然の法則だと私は思います。人は、大気を吸い込みこの中の酸素でエネルギーを完全燃焼させるように二酸化炭素を吐き出します。この大気の中で、割合が変化したら人間の呼吸で人体にも変化が生じるでしょう。自然現象を人間がコントロールする事の方が私は危険なことだと思ってしまいます。有毒なものは作り出してはならないけれど、無害なものは気にしない方が自然の法則にあっていると思います。戦争より平和の方が良いし、災害に弱いより強いほうが良いし、飢餓よりすこしの肥満のほうがいい。
像の背中のノミが像の心配してもしょうがない、と思います。
SDGsってよりよい世界を目指す国際目標と表向きには言ってるが、
実はNWOを実現させる取組みで一部企業がボロ儲けするビジネス
エコバッグがいい例や❣️
そしてSDGsは創価公明が推進
SDGs=創価😎
記事
国立国際医療研究センターの感染症専門医にして、テレビやラジオ、そしてヤフーにおいて新型コロナウィルスの恐怖を啓蒙されている忽那賢志大先生、おめでとうございます!何と言っても、政府広報動画に淡路島(パソナ支援)の西村康稔経済再生大臣(淡路島名物のタマネギを自民党議員に配ることでも有名)と共に出演され、そしてファイザー製薬のコロナウィルスワクチンの接種を国民に向けてお勧めされている御姿は、感染症専門医の鑑です!
ttps://www.nikaidou.com/archives/134197
世界連邦日本国会委員会 創立70周年記念式典 〜SDGs推進 ... (ほんとうはSGIsでないんかな?)
◆世界連邦日本国会委員会 ご出席者
自由民主党/衆議院議員:稲田朋美氏、伊吹文明氏(党代表挨拶)、衛藤征士郎氏(会長)、小田原潔氏、左藤章氏、柴山昌彦氏、高木毅氏、本田太郎氏、三原朝彦氏
参議院議員:猪口邦子氏
立憲民主党/衆議院議員:阿部知子氏、大河原雅子氏、中川正春氏(事務総長)、福山哲郎氏(党代表挨拶)、本多平直氏、森山浩行氏、山川百合子氏
国民民主党/衆議院議員:玉木雄一郎氏(党代表挨拶)
参議院議員:芳賀道也氏
公明党/衆議院議員:井上義久氏(党代表挨拶)
日本維新の会/衆議院議員:馬場伸幸氏 (党代表挨拶)
日本共産党/衆議院議員:笠井亮氏(党代表挨拶)
社会民主党/参議院議員:福島瑞穂氏(党代表挨拶)
れいわ新選組/参議院議員:舩後靖彦氏(党代表挨拶 *代読)
元職 魚住裕一郎氏(公明党顧問)、大畠章宏氏(元事務総長)、中野寛成氏(元会長)、
鳩山由紀夫氏(元会長)
復興オリンピック(東京オリパラ)はすばらしい ???
英紙タイムズは3日、東京支局長の写真と名前入りのコラムを掲載し、「今年の東京五輪を中止すべき時が来た」と報じた (シナリオとうり?)
#原子力非常事態宣言 10年たちましたが いまだに 解除になる見込みがありません
#福島第一原発で格納容器の圧力低下 (人工地震?)
# ttps://www.youtube.com/watch?v=arFN3UvhGJ4
桐生の黒保根でも山火事発生。 (空から攻撃?)
10年前のフクイチの原発事故で気流にのって運ばれた『放射性プルーム』がぶつかった放射能汚染濃度が高いところ。つまり、プルトニウムやストロンチウムなどを含む放射性物質が再拡散されるってこと。
(国民みずからやめようといいだす? いろいろと儲けさしてもらいました?誰? )
東京五輪を"ボイコット"する日本国民がこうむる「どえらい逸失利益」
ttps://president.jp/articles/-/43788?page=1
(すっきり中止にして 通貨発行(国債)して IOC(オリンピアンズ)に弁済しましょう
記事
東電福島第1原発で炉心がメルトダウンするという大事故が起こったのは2011年3月11日のこと。その際、人びとに「安心せよ」と言い続けていた医療の権威やマスコミはCOVID-19(2019年-コロナウイルス感染症)のパンデミック騒動では「恐怖せよ」と叫んでいる。
「安心」と「恐怖」は正反対のようだが、叫ぶ目的は同じ。自分たちが従属している強大な私的権力の意向に沿ったことを宣伝しているのだ。日本政府もそうした私的権力に従属している。COVID-19騒動のキーワードはいくつかあるが、重要なもののひとつは「ワクチン」だろう。
COVID-19ワクチンは通常のルールを無視して使われているリスクの高い代物で、その効果にも疑問がある
**なるほど である***
2021年2月22日 日本赤十字社
平素より献血にご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルスのワクチンを接種された方の献血の受入基準につきましては、国において検討中の段階であることから、基準が示されるまでの間、献血はご遠慮いただくこととしておりますので、ご理解を賜りますようお願いいたします。
なお、広く一般の方へ接種が開始されるまでに基準が決定する予定であり、決定しましたら、あらためてホームページ等でお知らせいたします。
今後も変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
コロナワクチン接種すると今までの【生命保険】が無効になるようです???????? うそでしょう、、、
“名誉男性” と化した女たち三人衆/丸川珠代・橋本聖子・山田真貴子/山田真貴子は安倍昭恵と親密な関係だった!?
「名誉男性」は至るところに存在する。特に自民党は「名誉男性」で溢れている。しかも!最近では霞が関官僚の中でさえ、「名誉男性」が大手を振って歩くようになった。
「名誉男性」とは何か?
それを知るには、この動画を見ると良い。
今回はキーパーソンとして「丸川珠代」「橋本聖子」そして「山田真貴子」といった3人の女性を紹介している。
丸川珠代氏は、大臣でありながら大いなる矛盾を抱え、橋本聖子氏は相変わらずセクハラが止められそうもなく、そして、山田真貴子氏は我々の想像以上に深い場所で、官僚の領域を逸脱して暗躍していた可能性がある。
とはいえ、いずれの方々も、それぞれの分野で輝かしい経歴の持ち主であることには変わりはない。そして、彼女たちには、ある一つの「共通点」がある。
それが「名誉男性」なのである。
◆タイムコード
0:00 オープニング Introduction 注目の女性たちはことごとく「名誉男性」だった!
1:13 本編① 丸川珠代──夫婦別姓を実践しながら選択的夫婦別姓に反対する滑稽な女性議員
4:04 本編② 橋本聖子──酒に飲まれセクハラを自制できない滑稽な女性議員
6:13 本編③ 「名誉男性」とは何か!?
8:56 エンディング Ending 山田真貴子──「名誉男性」は官僚の世界にも蔓延っている!
「名誉男性」ねえ。 ・・・遂にこの言葉がYouTubeにも登場してきたかww まあ「名誉白人」なんて言葉は今まで沢山聞いてきた言葉なんだけど。
白坂様、鋭い、権力に迎合する女性たちに対する分析力に恐れ入りました。彼女たちが、この日本の劣化に拍車をかけて破壊している悪党政治家どもの名脇役に間違いないと思います😣
橋本聖子はセクハラ三昧 相当男の飢えてるってことですわ。
橋本聖子は国会議員、大臣なんか出来る人では全くないよ
まあこの3人共々上から目線を浴びせるとんでもない女ってことですよ
橋本聖子のアスリートを使った営業は、強権政治、賄賂政治と同じ匂いがする。橋本の、アスリートを景品にするような扱いに、私は吐き気がした。
白坂さんが、取り上げてくれて感謝です。
アパルトヘイトの南アで日本人は
名誉白人という立場だった。
令和の日本では名誉男性ですか?
白坂さんの見解は正しい 正しくないということより 限りなく確信に近い部分を突いてる!と感じます。
まだ3回しか動画拝見してませんが鋭い考察で納得して聞きいってしまいます。
名誉オヤジ女性と言うほうがいいのかな? おやじ殺しのテクニックを知っているということですね。
2回目のコメントします。3月3日の参議院の予算委員会をネットで見ました。丸川、夫婦別姓について地方議会の議長宛に反対するように通知した理由を聞かれ、答えにならない答弁を何回もしていました。挙げ句、個人としての思いと大臣としての思いは使い分ける旨、答弁してました。こんな人は、五輪担当大臣には適任でないと改めて強く感じた。任命した奴は一体誰だ❗️😡⚡️
白坂さん、面白い動画ありがとうございます。3人とも、ひどいもんです。人間性を疑います。言われるとおり、「自民党には、名誉男性の女性議員がたくさんいる」には納得です。直ぐに思いついたのが杉田水脈(安倍のお気に入り)です。野田聖子(2Fのお気に入り)もそうでしょう。橋本聖子許せない。真央さんが嫌がっているの・・・本当に悪趣味だ。
女の仮面を付けた中身は男、究極の政(性)治ジェンダーか?
なるほど稲田朋美も名誉男性の筆頭ですね
政治、金、権力の私物化。
生き残るためには身内にならざるを得ない。哀れというか、逞しいというか、悪びれずに遣って退けるところが名誉男性の名誉たる所以か。
名誉の付かないただのオヤジの私にはまねの出来ない名演技ですね。
お疲れ様です<(_ _*)>
最後に載せた昭恵のインスタの左側の方が、山田真貴子の後釜だそうですよ‼️Twitterで流れてました‼️
似たり寄ったりな官僚に、腹立ちますよね。
写真の彼女たちにはロマンなんてないのでしょうね。人の役に立ちたいとか何かを成し遂げたいとか思って公務員になったのでしょうけど。
そういえばちょっと前の森雅子法務大臣も安倍の巾着でした。
昭恵は半島。官僚が、アヘアキへの子分。12人も。恐ろしい。官僚も狂い過ぎてる。間違いない。
本日(3月3日)の参議院予算委員会で福島みずほさんが、丸川珠代さんに対して、ズバリ「何故、夫婦別姓に反対なのですか?」と何度も繰り返し質問した。丸川さんはなんとか逃げようとしたが福島さんは緩めなかった。審議が何度か中断した。
白坂さんのさんのおっしゃる通りでした。丸川さんは本心では選択的夫婦別姓に賛成なのだ。
名誉男性なんて最低な言葉ですね。そんな言葉を使う人が何を批判しているのでしょうか?
>>438
まあ、幕末の土佐藩には「白札郷士」と言って、それこそ「名誉上級武士(名誉山内家臣)」みたいなのが存在していたぐらいで、そんな時代と少しも変わっていない昨今の封建的男社会を、皮肉を込めて批判したいという意図が白坂さんには有ったのではないのでしょうか?
宇宙レベルに捻れた自民党の「夫婦別姓反対」丸川五輪相に反発、地方議員へ阻止要請。賛成も反対もどっちも謎理論を振りかざす自民党とメディア。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
「選択的であろうと夫婦別姓など絶対にあり得ない!」と吹き上がる日本人の中途半端に文明化しているように見えるが本質的には野蛮な風習がどれほど気持ち悪い政治風土の上に成り立っているのか、よーーくわかりました。
日本社会は古くから人を個人ではなく「所属先」で見る風潮がある気がします。その所属先の最小単位がイエなのでは?だから別姓=崩壊と考える。
安冨センセの丸川支持には爆笑 現象の表層的な分析ではなくいつも深いところに切り込んでゆく安冨センセの話は本当に面白い。
野田さんは事実婚してたでしょ。別れたけど。それって夫婦別姓と同じこと?
「個人の信念で政治するもんじゃない」。政党政治の現実。集団優先意識と政党優先意識は個人、個性の抑制を成し遂げている現実は「政党政治」の欠陥を見逃しているのです。
目眩しながらも安冨さんの喩えと弱りきってる清水さんのコンビネーションが面白くて最後まで見てしまったけれど…
いや、マジ「笑える」わ。
怖いわ。
養育費。「支払うケースが圧倒的に少ない現状」に「おかしい」。安富さん「倫理」「誠実」思考なのですね。そこが、魅力的思考の持ち主なのでしょうが。
最後まで見ました。「安富さんフルセット」も買っています。
いつもありがとうございます。
最後まで見ました( '֊' )
最後まで見ましたよ。経済学の船出いつ届くかな~?待ってまっせ~。
「やんごとなきお方」のスケール違うなぁ~~~(≧▽≦)
最後まで見ました!
めちゃくちゃ笑いました。
もちろん最後まで見ましたよ。
清水さん体験談。人生「生きてる世界いろいろ」ってことですかね。
最後まで観ました。(笑)
大変、面白うございました。
もちろん最後まで見ました。
すっごく面白かったです!
最後まで見ました。本は買ってません。ゴメンなさい
議員世界を見ると、女性だけでなくて、男性議員でも政党政治に埋没している人多数いますよ。
「自民党支持者の家庭は崩壊している」って、本当にそうなんだろうな、と思います。「立場主義」というのが今回やっと理解できてきました。
気持ち悪いです。
面白かったです。最後まで見ました。
食事時間と丁度重なってるので絶対に最後まで見てます!頑張って下さい!
最後まで観ました!面白かったでーす!
面白かったしw
本は買ってませんが、最後までみました。(笑)
最後まで観ましたw
めっちゃおもしろくみさせていただきましたよ、笑っちゃいました
やる気があってもゾンビじゃ結局モンスターだよなー😆
途中から、最後まで見ました。笑
すごく面白く最後まで見させていただきました。丸川さん、議員になった時から???な人でしたが、東大出身だったとは。。
丸珠さん「自己矛盾」の立場主義。思考分離型議員集団の中に生きてるって感じですね。俗に「二枚舌」ってやつです。
とても楽しく…いつものように❥拝見させて頂きました!勿論、最後まで❥
最後まで、いつも見させていただいてますよ。
「お茶くみ大臣」自分のツボにハマってしまいました。柿の種のカケラがのどに引っかかって、死ぬかと思った...
最後まで見ました。本はもう持ってます😆
今日みたいな内容大好きです。笑えました!
女性の視聴者のびるのでは?
最後まで見て何回か笑ってました!おもろかった!
最後まで見ましたよ!!
ある意味面白かったです😂
最後まで見ました
本も買いました
最後まで見ました。無茶苦茶面白かったです!
最後まで見させていただきました。
丸川さんしかり、野田さんしかり、山田さんしかり。
女性が出世するコツは自分の意見は持たないで
男性の都合のよい意見を声髙に賛成賛成と動くことなんだよね。
ほんと、利用されてんだよ。バカにされてんだよ。
目を覚ましてほしいわ。
5次元に鏡の部屋😆笑
捻れて捻れてもはや誰もが見失う感じか😆笑
倒して経験値稼ぐRPG😆
知らないうちに自分もモンスターになるっていうすごい設定😆笑
燃えよドラゴン
こんな面白いお話、途中でやめられない笑 今日もありがとうございました。
最後まで拝見させていただきました。
最後まで見ました。
性愛関係にある二人組にだけ特別に保護を与える制度を認めている時点で目糞鼻糞ですね 笑
最後まで見ました!😉
えーっ!
めっちゃ、今回面白かったのにー
もっと、長く、深くつっこんで欲しいくらいだったのに!
私は変わり者なの??
至って平凡なはずなんですけど^^;
日本ってぐるぐるにねじ曲がってるくせに、最後は無理やり帳じり合わせるみたいな、全く狂った世がまかり通ってる。
狂気の沙汰
そして、まさに神秘の国…なの?
やーもう一回見ようかなぁ^ ^
ありがとうございました😊
最後まで見ました:)
最期まで見ましたよ!まあ、ほぼ全部の動画は最後まで見てますけどね(^^♪
最後まで見ました(^^)
見てます。
最後まで見ましたv 面白かったです!
私は最後まで見ました。後、10年生きれば良いと思っている73歳の男です。
最後までみました!おもしろかったー
最後まで見ました!
公私混同ですね。😂自民党。不幸を国民に広めないで欲しい😂
2日かけて最後まで見ました‼️
>>1-24
>>400
これで、半分!!
そういえば丸川さんの本音を言うのを、聞いたことないなあ😁
最後まで見ましたよ。
いや面白かったですー
最後まで見ました(^^♪
最後まで見ました!
あべこべすぎるもんな😆笑
話の内容に惹かれて、やめられない!
カトリック国のスペインとスペイン語圏の大半、そしてポルトガルとブラジルは結婚で姓も変わらないし、そもそも姓が2つある。
最後まで見ました
安富さんの話はいつも面白いです
本買いました
読めるの楽しみです
最後迄見ました❗☺️なんとなく面白いですね🎵
安富さんとの対談が一番面白い(^_^)v。安富さんの本はなぜ高いのでしょうか。もっと安ければ、読者は増えると思うけど・・・・。
あり得ない法律がまだまだ活きているのが訳がわからないですね。
言ってることとやってることがズレてるくらいどうってことない!世の中ですね。
人間としての喜びはどこにあるの?最後まで見ました!猫に見習ったほうがいいい!
面白かったですよ。最後まで見ました。
うさん臭い丸川より、
あんりにさせたら😀
最後まで見ました。😊
周りから結婚しろと言われ、モヤモヤしている30歳独身なので、
家制度の話は面白かったです。
禁酒「酒蔵に住まわす」談。「いいね」です。
丸川にわか大臣は、各国のコロナ蔓延状態でもワクチン接種しないで入国させて安全に開催できると宣っているが、なぜ具体的対策を公表しないのか不思議であり間際に中止するつもりと推測できるため、聖火ランナーが辞退しているのではないか疑念が残る。
マジ吐きそうになってきました。
私自身も姓と性両面で修羅場を経験しているので、身体が憶えているんですね…
禁断の? 自民党女性議員のおかしな立場問題。触れているメディアはほとんどない中で、事実を分かりやすく指摘、解説したのはこの動画がたぶん初めてです。野田聖子さんにはもっと子育ての体験を語って欲しいのですが、救われる親子は多いと思いますが、語ると党内のジジババから集中砲火を浴びて失脚するでしょうね。だから潜航しているのでしょう、今は。
あらゆる平等と戦う政治家
野田聖子氏の発言は「政党政治」そのものを意味しているのでしょう。「個人の信条より政党の主張優先」と言うのが自民党政治ですから。
伊藤博文が、女癖悪くてもうすっごくて天皇が、なんとかならんかといってだそうですから
名前なんかどうでもいいんじゃないの🤔
カオス丸川😷
おもろいですね。金融、取引、納得、商品生産のダイナミックさを感じますが、熱力学の第二法則のところが理解できていないので別枠でお話して頂けると幸いです。N,、R
こういう話についてどう考えたらいいのか。新しいタイプのファンタジーとかSFとかではこういう丸川さんみたいな深みのない全く薄っぺらなと言葉でいうのは簡単だけどそれが実現しちゃってる感じが凄い驚きのキャラクターがヒーローたちには成し遂げられなかったことを不思議なめぐりあわせで実現してしまうような話が出てきそうな気がします。複雑でねじれた世界ではこういうキャラクターが決定的なところに近づけるめぐりあわせになってるのかもしれません。そうなら丸川さんに注目ですね。笑顔がすごいですよね。
形骸化してるものに縋りついてる感じってどんなに着飾っても生きてる感じしないんだよなー🤔
故に死んでる感じがする😆
ゾンビ感を感じてしまう😆
そういう意味でたまに黄泉の国に紛れ込んでしまったような気持ちになる😆笑
夫婦別姓と男女参画は無関係では。
これでは立憲は政権取れないな。一部のマニア向けか。
いつも貴重なお話をありがとうございます。夫婦別姓はとんでもないことです。日本の家族を崩壊させます。
夫婦別姓は戸籍の基本である家族制度を破壊することになり、戸籍制度そのものを破壊します。
そうすると日本人を証明する唯一の手段である戸籍が無効となり、日本人と外人との峻別手段がなくなります。
つまり日本人が法的に消滅させられるという結果になるわけです。
これは中国、韓国による日本破壊工作でしょう。
日本人は目を覚まして、断固として夫婦別姓を阻止しなければ日本人という存在は法的に無くなりますよ。
清水さんの「くだらん話やね」、これを真から思える日本人男性が何人いるか?
私も清水さんが口にする前に呟いてしまったクチです。何をくだらない事に拘ってるのか?
田舎では今でも婚姻の時とかに、「うちの家系は武士等云々」という宇宙レベルでどーでも良いマウントを利かすジジイ、ババアがいます(まあ私も年齢ではジジイなんですが)、家制度の崩壊を死に物狂いで止めたい人らは、本人が意識する、否かは別に多いです。
緊急事態宣言解除ならず!感染症と経済の素人の菅首相が決断する危険性。その後にやってくる消費税15%の悪夢の止め方。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
日本は衰退の途を辿っている。経済一流政治三流から経済三流政治四流に変わりました。バブル以後30年間世界で唯一経済は回復せず、このままでは先進国の座すら危ないと思います。一番の心配は日本の衰退です。
医療体制の構築、検査体制強化、自宅待機の方々をゼロにするなど、第1〜3波の教訓を生かした第4波に備える為の方策を整えた上で、緊急事態宣言を解除すべきだと思います。しかし上先生が唱える医療体制構築は全然なされてないと思います。ワクチン頼み、飲食店の方々の自助に頼ってるだけだと思います。政権は何もやらず、自助を押し付けるのは納得行きません。現金を配って下さい❗
もうオリンピック中止で良いよ、国民も助けない、私利私欲しか考えてない政府が、平和と豊かな国なんて言う資格無いよ!
日本は安倍晋三以来 北朝鮮化している。
アマゾンで連打とはいきませんが、昨日「職業政治家小沢一郎、佐藤章著」購入。今朝到着。早速読み始めましたが、大変興味深く、
最後まで丁寧に読み込もう、と思わせる力作、傑作です。相当勉強になります。
現在の日本の日和見メディアに対し、佐藤氏はこの著書で、真の政治ジャーナリズムの在り方を教えてくれています。
長いものに巻かれろ状態の官邸記者クラブの連中に、ベテラン・ジャーナリストの佐藤氏が客観的視点から、アドバイスをしていただければ
と思います。
血税が中抜きに湯水のように使われている日本!今、政治を本気で変えなきゃいけない分岐点にいると思う。
選挙が、終わったら増税でしょうね。3割の自民党支持層が、この国を左右してるの阻止しましょう!
支持政党なしの方、選挙行って下さいね!
考えられません。考えていません 考えるべき事がわからない なんでもわからない ガース総理 これが日本かよ👊
次の選挙で必ず菅さんを落選させましょう 国民の人事権で。
当分、解除できないでしょう。
オリパラ直前まで、解除しないでしょうね。
その前に小池劇場始まるよ。。。。
北朝鮮化してる 税金湯水のごとく使い搾取国民弱者は排除。。次の選挙自民党落選させる。。レイワに入れる
ITの業務委託ってどこもこんな感じよ
再委託先の従業員も派遣だったりさらに委託先だったりします
元請けは中抜きしか考えてないしほぼ設計語れません
最後は私が、、菅さんからの、この言葉気味が悪い❗️よく取り上げてくれました❗️
スガは総理の椅子から離れたくないだけ、その場の強いものを見ているだけで国民の為に働く内閣とはほど遠い!!
一度凝り固まった考えはなかなか治るものではない!
一度完全リセットして国民の声を反映させた政治にして欲しい!
沈みゆく泥船自民と運命は一緒になりたくはない!
大人のことだけで 子供のことは 誰も 考えていません。
自民党の若手はなにをしているの選挙で落ちても知らないよ。
周りから誰も何も言わないから 言えない事があります
国民の命奪ってでも
私腹肥やし💴策優先で
初っぱなからやって来た
ゴーツー政策に国民は
罠にはまり、感染拡大
し健康被害者も生活困難者も増える一方、💢😠💢
一体この日本
何処へ向かわせようとしてるんでしょう⁉️
変異して急速発展する
コロナ菌、💢😠💢
国民生活はどんどん生活苦へと落とされて行く💢😠💢やる事なす事全て日本国衰退へ直行まっしぐら走行中ですね‼️💢😠💢
菅は遅くても3月25日のオリンピック聖火リレー前には緊急事態宣言を解除する事しか考えてませんね。ステージがどうであれオリンピック🎉
日銀財務官僚ステートが日本のDSか。
実態、米政権出先。米民主党配下・戦後日本。
今こそ日本国民も黄色いベストをまとうべし
ノー天気な詐欺師と暗ーい詐欺師は誰と誰?
菅さん できる男と勘違いしてる?
担いだ奴ら 責任とれよ‼️
変に権力に しがみついた姿に 誤算あるだろ❗️
こうなると政府の存在意義が皆無だね。
生活の支障になるから、政府消えて。
緊急事態宣言より、菅義偉の総辞職と自民党解体すればコロナ感染終息するかもね。とにかく無能な政権・政党にはこの世から消えてもらいたいね!!
法律が許せば 死刑だよね!
菅、ドラキュラ伯爵、国民の血税吸い尽くす。👺
COCOA新型コロナウイルス接触確認アプリ
「オラオラ」がカッコイイと伝統的に信じている
自民党議員。また、其れを確信犯的にやっている維新議員。
閉じていたら、イノベーション起きないですよね。
最後は私が判断するは間違いで、最後は、私が、発表するて言えばいいのにね、国民が、素人の菅さん、菅さんと繰り返し言うので、自分がトップたよーて言いたいだよー⁉️
若い人達ほど搾取されています。奨学金という名の借金をして学校へ通う若い人達、渋谷や原宿を歩く若い人達、秋葉原で趣味を楽しむ若い人達に政治に関心を持ってもらう、投票に行ってもらうにはどうしたらいいのでしょうか?
佐藤さんの言葉から、そういえば「科学の公開性」という事もあったな、と思い出しました💦
IT業界で長年働いてきました。年々、質が落ちていますね。出る杭は打たれる、日本だから、良い人材をつぶすことになるのでしょう。残念なことです。
オリンピック中止しないとならないでしょう!国民の生活もままならない状態!増税で、また国民困窮!自民党、公明党は、国民を何処へ連れていくのだろう!今の与党に全てを預けてまかせられる政党では、無くなっている!与党から引きずり下ろさないと未来はない!外国に出る事も将来視野に入れておかないと生きて行けない時代が来る!上級国民だけが、良い生活が出来る時代を望んでいる人が、どれくらいいるのだろうか?
後半の話を聞いていて、共産党の誰かが安倍政権に対して「まともな資本主義をやれよ」と文句言ってる、という話を聞いたのを思い出しました…
共産党に資本主義を教えられる自民党って⁉️
何が空手部、よわむし
佐藤サンは素晴らしい!
ソフトの世界も良く知ってらっしゃる😣
此処で一句♪
まだ鎖国
IT企業は
越前屋
ps
もあこぎ なヤツよのぅ。」 「いえいえお代官様ほどではうひひひ♪
出た‼️超利権アプリ 酷悪🔥😷
官僚の人事権を政治家が管理使用すると弊害が大きい。ポチ見たいな人物や身内に近い人物が重用されるという絶対あってはならないことがおきる。安倍、菅総理で実際おきたこと。能力よりポチ度優先で国の舵取りは駄目。
cocoaの不具合は、昨年、9月下旬。登録者から指摘があったにも関わらず4ヶ月も放置。1月では利用率が2%。はっきり言って、税金の無駄使い。それだけの金額を、困窮者に直接配った方が、余程、有意義。
しかも、オリンピックには、外国人客にはワクチン接種を義務付けず、後追い的にCocoaを登録させ、感染を阻止するどころか発病したら知らせるつもりらしい。
余りにも【国民の命】を蔑ろにしすぎていると思うし、蔑ろにして来たから、ここまで日本が衰退してたのだと思います。
どうしたら日本は暴走が止まるかな
素人の菅さん。
一部の人の利権や利益のために私達の苦しい財布から税としてとられているんですね。
佐藤さんの肉声を聞くようになって、初めて「民主党政権の方向性」を知る事ができたし、更にそれが実は2012年以降のアベ自民党政権に「引き継がれ」、しかも換骨奪胎されて本質的にはすっかり元に戻ってしまった、と知りました。
「政治主導=開かれた議論」という事の本質的な意味を、その真逆になっている今、とても忸怩たる思いで実感いや痛感しています。
何れにしろコロナ感染症と言う疫病は『国難病』だろうが!それが今日まで緊急辞退宣言を二回も発出して今も尚感染が鈍化し続けていると言う事を分科会及び一都三府県の知事、そして肝心のスガ草履大臣が国民に自粛協力ばかり要請し続けて曖昧な説明ばかりして来たから『鈍化』するのは当たり前だ!!国民が何で困っているか解らずして総理は成るな!するな!!!声を大にして言う『保証無くして自粛は無い!!』この一言だ!!喝ッ!!。
一番わからないのは国民が怒らない事です。中抜きや贈収賄で甘い汁を吸っている人がそんなに多いとは思えないのですが•••••
たかしくん
後光がさす
髪さまの後光〜♪
威風堂々の禿げ
禿げている〜♪
禿げている〜♪
アタマが禿げている〜♪
何処から見てても〜♪
禿げだと分かる〜♪
威風堂々と〜♪
カツラをカブり〜♪
禿げじゃないのさ〜♪
髪の毛薄い〜〜♪
威風堂々のカミ!
禿げている〜♪
禿げている〜♪
アタマが禿げている〜♪
何処から見てても〜♪
禿げだと分かる〜♪
威風堂々と〜♪
カツラをカブり〜♪
禿げじゃないのさ〜♪
髪の毛薄い〜〜♪
威風堂々のカミ!
禿げている〜♪
禿げている〜♪
アタマ禿げる〜〜♪
何処から見てても〜♪
禿げだと分かる〜♪
威風堂々と〜♪
カツラをカブり〜♪
禿げじゃないのさ〜♪
髪の毛薄い〜〜♪
大川隆法に奇跡なんて出来ないからやらないんだよ
役にたつ、たたないなんて後付だよ
やさしい左翼の人を伝道したいなら奇跡を起こしたらいい
それだけ
雨を降らせたら湖のほとりにエルカンターレ像が建ち信者が増えるって言ってるじゃん
威風堂々のカミ!
今日もまた〜♪
明日もまた〜?
イタコ芸〜〜♪
発狂進めば〜♪
血圧上がる〜♪
威風堂々と〜♪
ノルマを増やし〜♪
民を救わん〜♪
我らはココに〜〜♪
【これを理解できない人、不幸になります】空想で全部手に入れるタネ明かし!-masakazu kaji-
加治兄凄いです😃子供の頃大変な思いをされたのに愛情と思考脳で生きれば、成功するんだと理解しましたびっくり私も愛情と思考脳で自分もみんなも幸せにしたいです愛情ヨロシク1愛情ヨロシク2
今日の話もよく分かったよ。これからも沢山、空想してみるわ〜そして沢山の人にイイところ見つけて褒めてみますね。
ありがとう〜加治兄さん。ちなみに俺も北海道在住です。
今日も熱い愛情ビームを確かに受信しましたサングラス愛情を周囲に発信して思考脳で考えたことに基づいて行動していきます愛してるゼ1有機抹茶も在宅ワークで楽しんで飲んでます利休楽加治兄、視聴されている皆さま、愛してるぜぃラブアンドリッチ愛してるゼ2びっくり
加治先生愛しているぜ💛
本当にマスコミは何というかひたすら洗脳ですね。
自由は全くありません。知識人とか全く信用できません。
加治兄〜今日もありがとうございます。久々のロングバージョン⭐最高ーです👍話の内容も流れも最高ーです!!でもボクの体感時間は5分でした兄の話はずっと聴いていられる。太陽年齢が60近いボクだけどスポンジのように吸収しております😊👍
加治兄、スタッフさん、そして加治兄ファンの皆、本当に毎日ありがとう〜愛してるよおおお❤️❤️❤️
いやー素晴らしい話が聴けて嬉しいです。かじさんが大好きで親友と動画の内容を話題にしています。愛情指数上がり色々良い方向に向かってます。有難う御座います!
ロック世代には嬉しいオープニング&エンディングミュージック。いまの人はスマホ奴隷になっていて 自分と向き合っていないので何をしたいのか?何のために生まれてきたのか?自問自答しないので思考脳は育ちません。若者の関心は今日何を食べるか 何を飲むか 何を着るかだそうです。他者コントロールから抜け出すためには 本気でスマホ断食する必要があるのでは。同世代の自由人。
加治兄から、いつも大きな愛をうけとってます。ありがとうございますわたしも、愛の種まきをして生きるって決めました✨
加治 先生 勉強になりました😊 先生がキリストを知ってること嬉しいです😊 聖書のことを知らない前は キリストから愛されてるってこと 思ってもいませんでした👉⁉️😳 色んな人生経験から 聖書を読む 助けられ 勇気を与えられ 全て奇跡が起きました👉😂 それで本当にキリストを信じるようになりました👉😂💕 愛されてること 神から選ばれてること 知ったので 悲しいんだもん👉😭⁉️ 幸せハッピーになりました👉😍💕 スマホを通して 聖書の希望を伝えられて 30年間の伝道の訓練が 今世界中に希望を伝えて いることハッピーです👉😂💕 加地先生とは 天国で会えるかもしれませんハッピーです👉😂😂💕 イエスキリストがもう一度地上に来ること日本人知らないので聖書から伝えますね👉🌏🏃⁉️📓 先生から幸せいっぱいもらいましたありがとう👉😂💕💕💕💕💕
本を出してくれるのを楽しみにしております。
加治先生、次は「愛と思考脳」の本書いてください!
>>1-24
>>500
まだまだだが、それでも600!
苦しさは人を大きく成長させるんですね!
ありがとうございました。
私も子供の頃、東京から地方へ転校でいじめに会い辛い思いをしましたが、それがあって、大きくなれたのかな〜と今は思えます。
同じように、現実離れしたくて本ばかり読み、そして一人遊びの空想が多かったです。
かなり前に始めた私の顔本のプロフィールが、「センス•オブ•ワンダー」です❣️
これからもよろしくお願いします!
ありがとうございました😊
朝から素晴らしいお話!加治兄今日もありがとう!愛してるゼ!
とってもいい話。ありがとうございます。
まさに、愛は真実に勝るですね。
愛の哲学ですね。愛してるよ❤️
私も家族関係や友人関係で、かなり苦労した経験上、一人で空想の世界で生きてきた人間なので、凄い良くわかる。
愛情は偉大だ!!愛してるぜ😊
ビームにやられたぁ愛してるよ〜
加治兄!
加治兄をしってから、ちょっとしたタイミングに、物事や自分に「 ? これには愛があるか?」と問えるようになりました。
有難う御座います😊愛してるぜ!
空想することって素敵ですネ♪♪子供の頃、ひとりで空想小説を大学ノートに書いて遊んでいたことを思い出しました♪大人になった今からでも、また空想も楽しみたいナ♪って思いました♪😻
OK ナイスショット パクらせて頂きます(笑) 加治さんいつも有難うございます。拡散中
加治兄、本日も有難うございました🎵
過去は、学ぶだけ!
未来、ハッピーになるにはどうしたら良いか🎵
愛情と思考脳でハッピーですね❤️
カジ兄いつもサンキューです(^_^)/(^_^)
カジニィのハッピーが空想から始まり思考脳と愛情が大切であることがとてもよく伝わってきました。他人にコントロールされるのではなく自分でコントロールして幸せになっていると他者からの評価もついてくるということですね。カジニィのお話は具体的でとてもわかり易く感謝しています幼稚園のときに神様の愛を受け取ったとのことスゴイデスその愛を今私達に伝えてくださってありがとうございます♥️
本日の動画も本当に濃い内容です。プレイリストに保存しました!加治さん有難う御座います!
ロスチ○イルドによって企てられた間違った人間進化の道!ユダヤの神ヤーベがユダヤ財閥を使い地球進化を歪めようとしている!人類78億人への一斉直接遺伝子注射の意味するものとは!
現金給付無し!政府決定!困窮世帯はどうやって生き残ればいいの?自助を進める菅首相は日本を何処へ連れて行く?作家今一生さんと一月万冊清水有高。
政府「国民は頑張ってね。金は出さんけどな!」
よくわかった。次の選挙楽しみだな
自民党に政治を任せ続ける限り日本はわるくなる一方です。
国民に、給付金なし。OK、これで、国会議員の給料、国民の税金からの、支払いなし。これだったら、国民も、仕方なく、納得‼️国民あっての、国会議員だぜ❗国会議員あっての、国民じゃない事、理解して、議員報酬、返納して、下さいませ‼️
自民党はもうダメだとして、
公明党の皆さんこんなんで良いのですか?公明党って何ですか?奥様方思い出して下さい。自民党にこのまま一緒にやるなら同罪ではないですか?
今後の日本に自民は不要なのが明確になったな。
コロナ禍に立ち向かうってのはある種の国防だと思うが、自民党は国防能力や国防(国民の生命財産を守る)意識が無い。
あいつら何かっていうと国防、国防って言うけど自民党には国防は任せられないということが、今回真の危機が来て明らかになった。
ええ加減にせぇよマジで ふざけんな 完全に人災やんけ
間接的な殺人やろ こんなん
国会議員は日本にいません。
国壊議員なら沢山います。
今、生きている人間は、死んでも、未来の人は、生きろ的な、麻生の考え
一律給付金出るまで毎日Twitterなどでデモ活動すると決めてるので変わらず訴え続けます
アベ政権では、アメリカに60兆円、お布施をしてますよ。これで、国民には、1円でも払いたくない、もう、選挙で自民は壊滅させないとダメな国になって行くと思う。
人口、6千万構想でしょ。
セクシー大臣が、石川で口を滑らせた。
なのに本人は子作りに励んで、育休取ってる。。。
上級国民と下級国民、なんかカイジを思い出した。
既に政治崩壊し切っている日本は 選挙なんぞでは到底救えないことは誰もが解りきっている。
コロナ問題はいろいろ窮屈になっています。国民には自助、利権関係者、家族には公助。
これが菅さんの正体です。あまりにもひどい。
憲法で財産権があるのですが、それすら無視ですか??
菅は自助自助で自分のことは自分でどうにかしなさいというけれど、コロナで会社潰れたり、派遣ギリにあった人間がどうやって自助出来るのか? 公助が出来ないこの国はほんとうに最低だな😠
このコロナ禍ではちゃんと掻き混ぜてみんなが幸せになる社会を構築してもらいたいです。
国民が苦しんでおまらが、苦しまない、割に合わない
森田や小池に、巻かれて嘘ぉ、つくなら、金、だせ
「物言わぬ有権者」。沈黙はOKの意思表示と認識してますよ行政府は。自分が政治家になったつもりで考えてみましょう。自分の政策に対して「市民、有権者の反応」なければ、「この政策OKの同意」と思うでしょう。
自己肯定感低い国民ってことですかね。
バイト代が減り生理用品が買えずTOILETペーパーで代用している女子学生がいるそうです。この国は本当に先進国ですか?
延長するなら、延長するなら、そのあいだ、金、かえせ、こくみの金、たから
今年個人にも企業にも給付金は期待できない。
そして今年唯一企業を救う為の目玉として期待されてる「事業再構築補助金」の事務局にパソナが選定された。
特定の会社に派遣を行っている会社が、十分予想されるであろうその派遣先の会社の補助金申請の審査を行う事になる。
果たして公平な審査ができるの?
利益相反にならないの?
米国では長期金利の上昇。金属、穀物、原油の価格上昇。大規模 金融緩和のその上に1,9兆ドルもの財政出動でインフレ懸念の顕在化。このまま長期金利が上昇すれば株式市場から資金が債権に流れ株式市場の大暴落を招く恐れ。1000万人の失業者がいて不況下のインフレ、スタグフレーションに突入する可能性が出て来た❗
賄賂、中抜き、天下り、NHK無くせば😉👍🎶
学校で教えること大賛成。税金、身近な法律、保険、年金など
この危機が全て他人事ですよね、コロナ終息するまで議員さん無給にしませんか?無職の人たちと同じ境遇で初めて危機感を感じるのでは。
丸川、今日の国会で社民福島の選択的夫婦別姓の反対理由の質疑に何回もカオス回答ばっかで質疑応答止まったりしてな、おもろかったわ。聞いてて本音を言わない頑なさには子供も呆れるレベル、それちがうよ〜もう️◯じゃない✖️かわ、って👧🏻😷
これ今週📺でもやるな
公立中学校では「税の作文コンクール」てあるのですが「社会保障の作文コンクール」ってないのです。つまり、納税の認識教育は有るけど、税の正しい使い方教育はないのです。
いざと言う時頼れるのが国。今ほどの「いざ」ってないですよね。何やってんだよー、この国。
今回で自民党は終わる!そう言う事です。
一ヶ月、銭さん百円、一年間一万スーセン円の節約事で、ケンかになり、離婚します
憲法60条改正して、衆議院や参議院で内容が決まらなかったら衆議院が決めるのではなく、国民が決めるみたいにして欲しい。
支持率見て「これは行ける」と思ったんやろ。さぁ、Go to とオリンピックで、金ばら撒く代わりにウィルスばら撒くぞw
給付金無しなら、全議員の給料、ひと月、免除なら、納得するかも?
はやく選挙やらないかな?自民党の老害の顔を見るのが楽しみ。
なんで小池の作戦に乗る
もー
いい加減
にしろ
あしたも、二週かんも変わらない
一度選挙に出た人が2度と出ない人の気持ちが分かる気がします。
貧乏人でも政治を変えれないのでしょうか?
国民民主一択
国会でコロナセーフネットで生活保護があると大見栄切った手前、男びなのごとく飾りでは権力もなく生活保護窓口の対応緩和程度でお茶を濁そうとしているが、一人子育て者や非契約失業者への生活費支給さえできない無能に虚しさを感じるばかり。
選挙行かないから助けて貰えないんです。
丸川さんは飼い殺しですね。
韓国人に生活保護費を払わなきゃ?
菅さんって総理になりたかっただけで能力も器も全くないのにね
「ため息」出る毎日で、喋れば「唇寂し菅政権」って感じですかね。
詐欺です
選挙行きましょ
世の中の人の中には、通帳も見ない、カード請求も見ないって旦那は企業で働き、自分は高学歴で中途半端な遊び仕事してる女性が多くいることに驚きますよ、子どもの教育には熱心だけどね
選挙しても自民党勝つよ、だってみなさん
投票しないからね、ネツトで騒ぐだけ世論調査
は電話に出るだけで、もしネツト投票なら世の中
変わるかも、創価学会なんて確実に全国の各選挙区
3万票を持つている。
合いも変わらず自助ですか〜国民の努力で感染が減って来ているのに、今首相になれたのは、たいした仕事もしていないのに国民からの税金で給料を貰って散々無駄使いをし、国民を苦しめているのにこの人では無く此奴の頭の中身を見てみたい!まあ〜選挙で思い知らせましょう!
10万給付で生活が楽になると思わないし賛成かな 一回しかねえし それより持続するような支援対策が必要 みんな金がほしいだけ笑お金がないんすよ笑今回貰えて払って来月はどうするん❔笑書いてる奴は余裕のある奴だと思う
今さんのおっしゃる通り、会社で着るワイシャツ、スーツ必要経費でしょう。
ちゅー坊のカツアゲを合法化してる大人の組織組合⁉︎笑笑
菅りんわかってる⁉︎笑笑
女性でも忖度は同じ活躍しないと言う事やね
福嶋も丸川相手に無駄な時間を使って、ご苦労な事だ❗もっとマシな質問が出来ないのか?
清水さん、国民は歯ぎしりもできないごまめになってしまった。ここで恨み節を言っても虚しいね。既存の与党勢力を排除し、国士を結集させる新党結成は無理か。安藤さん、青山さん、令和新撰組山本太郎さんなど、国民のために働く人はいると思う。
24億円!二階幹事長が動かした巨額のお金。なぜこの男はコロナの中GOTOを進めたのか?経産省、原発を動かす政治家を検察はどう見ている?元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高。
検察は徹底的に追及して欲しい。二階なんてもう日本の政界に必要ない。一刻も早く消えて❗
二階、完全アウトじゃん。軽く無期懲役だろ。
今からこの情報を公にしましょう!
二階の息の根を止めないと、国民は地獄をさ迷うだけ。
こういう事民放のTVも取り上げない
マスゴミも同罪
二階も上級国民飯塚も犯罪者。
ほんと佐藤さんのここだけの話は日本を揺るがすくらい破壊力抜群の衝撃内容だよな。再生回数が伸びてるのもうなずける
悪事を重ねてこそあの顔になるのですね
二階氏政治家の神風にも、置けない極悪人日本の国こんな80才過ぎの、おじいさん👴絶対許せない、検察もホントにしっかりして欲しい〜悪をのさばらして居るのは、情け無い話しです。
半沢直樹の話になりそうな事実で、驚きました。
検察は、これを掘り起こして、逮捕してください。国民の税金ですよ。
未だに今の自民党を擁護してる国民がいる事に呆れる…
そんなやつが幹事長。
そんなやつが牛耳っている自民党。
政治に無関心な国民性が作り出した悪夢ですね。
佐藤さん、もっともっと暴露してやって下さい!
特許庁のシステムもできていないのに、返金もないとは、信じられない。検察も何をやっているんだ。
二階に渡った税金で持続化給付金何ヶ月も出せそうな話だな。
この話お、SNSデカクサン、しよう。
自民党のやってきた事現在もやってる事、改めてこの話を聞くと利権利権利権❗️全てとは言いませんが事業をシロアリの如く群がって喰い物にしているのがコロナ関連でも明白ですね❗️国民はもっと声をあげて怒りを表すべき❗️
一律給付金の話 一切なくなった メディアに圧力かけたんだな
清水さん、佐藤さん、
いつも、ありがとうございます。
国民からまきげた税金で私服を肥やし、何が悪いと居直り、居座る、安倍、麻生、菅、二階は政治家のふりをする暴力団ですね。早く、一掃しましょう。政権を倒す努力を国民一人一人が、する時が来ていると思います。
佐藤さんは本当に稀有な人です。素晴らしいです。
御身に妨害がないように祈ります。
二階は真の極悪人ですね!こんな想像を絶する悪事を働いている人間が、政権中枢で、のさばっているのが心底許せない!とにかく検察に頑張ってもらいたいです。そして佐藤さんの話はもっと多くの国民が知るべきだと思います。
SNSで拡散して10万回転させましょう!打倒二階!
あまりにも酷い話に絶句してしまいました。巨悪がのうのうとのさばり、好き勝手に国政を牛耳っているこの国に生きていることが情けない。
政界からも日本からも出ていけ!
国民の血税を掠め取った犯罪はさる事ながら、
検察特捜部は何をしているのだろう❓グル⁉️
御用だ!御用だ!
とっとと、取っ捕まえて〰️〰️〰️〰️ 税金泥棒〰️〰️
>>1-24
>>600
これで700。 カムサハムニダ。
二階はなぜ野放しになっているのか。おかしすぎる日本。菅もだ。
このままスルーしてしまうのだろうか⁉️
二階をなんとしてもお縄にできる方法はないのだろうか⁉️許せん❗
今日もありがとう。二階さんは顔に歴史が刻まれています。
醜い歴史です。
最低だな、二階!牢獄に入れ!
検察側わ、ニ階の手先だ、日本の検察側わ腐りきつている。
南米かどこかの政治家の話かと思うくらい。日本はひどい所なんですね。。。
顔的にもう悪代官じゃん。
裏金なんて政治家の常識でしょ。
悪事がばれなきゃ悪事じゃないんだよ。
コロナ対応のスピード感のなさは、アベノマスクしかり、そこかしこにこういった根回しがあったからだろうな
ほんま畜生にも劣るやつらだわ
何で表にでない?
2階は国民の最大な敵だったのですね😰何故逮捕しなかったのか疑問😤マスコミがもっと騒ぐべきだったのに残念‼️
二階アウトー
逮捕しろよ検察
二階は昔から悪行三昧だったのか
最悪
日本政府は腐りきっている
もっと公に出回るべき話
効果のない布マスク配るくらいの元総理です国民のことなんか考えていません。
ゾッとするなぁ😒💢
案の定予想を裏切らない二階は
歴代韓国大統領の二番煎時にするべき
とっつあ〜ん!
24億円をガメたのはそいつですよ〜!
佐藤さんがこれ程迄取材なさっても、手出しできないんですね‼️
むしろ、不道理を暴く人が悪人扱いされてしまうんですね‼️
呆れてしまいます❗
二階は懲役24億年
議員さんのお仕事のメインはこういう事だから毎日会食なんだね
二階はやめさせないと駄目です。国民の命をどれだけ奪う気か。
飲食だけじゃない。移動も感染拡大の要因になる。
こいつが親中派と言うのが大問題だ。
辞めさせるどころか、死ぬまで刑務所で反省させるべきじゃないのか?しっかり捜査すべきだね。
安倍のマスクは700億儲けたらしいですよ。
二階は、ただの犯罪者だと、いうまでもない
二階一人で24億の金を動かせたのではないと思います。
支持者がいるからてすよ。
多くの有権者がダメな者を選んでいる以上、決して良い結果にはならない。
老害ってより犯罪者ですね ww
自民党自体が、普通なのでしょう。
以前の金丸さんの自宅には、現金・金の延べ棒などが有り、自宅起訴をされた事が有りました。政党助成金?結局は、税金泥棒なのでは?
まさか…日本の国家予算を私財扱い???
GOTO逮捕 私物かする議員悲しい国💦になりました。
トランプにこそ鳩山由紀夫 麻生太郎 二階俊博 竹中平蔵を公職追放してもらいたい
二階は政治家じゃないよ、ブローカーだよ、自民党はいらない。
確かに、オリンピックどころじゃない❗
自民党の隠された悪事❗
税金=財源という嘘を、政府、財務省がメディアを操り国民を洗脳している事を多くの人が気付かないと何も変わらない、間違った認識の人が多すぎるから政府、財務省の思うつぼになってる。
政治に興味ない、入れる党がない、選挙にすら行かない。
殆どの国民がそんなだから、政治家が襟を正す事なく政府に好き勝手にされる。
現政府に期待しでも無駄。
文句いう前に選挙に行きましょう。
極悪人は必殺仕事人に頼んだらいい。
怒りで言葉がでない、今もテレビはバラエティ番組で大騒ぎ、国民は何も知らず、問題は全てウヤムヤ、二階、安倍、菅逮捕!
二階裏金使い放題は許せない麻生も同じ 国民の金ほいほい 選挙 使い放題は二人とも 政界からやめろ
若い人に、ぜひ、この番組知ってほしい。
結局は検察から何から全部グル。
どうにも出来ない。
国民の税金を自分の金の様に使うよね。政治家と各省庁は。
やっぱりでしょうね‼️😒💢💢
だんだんボロが見えて来たかな⁉️
2F お金で Goto やってるのバレバレ ですからーー
昔から こう言う形の利権構造で ネットのお陰で真実がバレて来てます
二階逮捕資産没収死刑確定
ここまで解っていながら追求出来ないマスコミも無能
騒ぐだけで何も出来ない
だから二階もスッパ抜かれても何んとも思わない
検察が腐りきってる!
東芝ダメ過ぎだ〜
ガッカリ!!
だからあんな状態、仕方ない。
しかし
酷すぎな政治家たちばかり!
憤慨!!
国民になんか全然向いてない。
そんな政治家は辞めてくれ!
憤慨!!
2階麻生安倍菅さよなら〜
二階を借金地獄の生活、ベーリング海で5年間タダ働き、内〇摘出、グアンタナモ収容所40年間、最後には北センチネル島へ!
それぐらいはせんとスカッとしないな
佐藤さん、クラファンとかで暴露本出しましょう。
こんな構造を無くさないと日本の未来は暗いですね。
二回死して屍拾う者無し!それだけ嫌われ者の二回
佐藤さん、どんどん暴いてくれる❗
佐藤さんの話は、私の頭の中でフル回転😰そんなこととは知らず過去は流れていたんだな😰佐藤さん、これからも聞かせてくださいね
税金払ってるのが馬鹿馬鹿しいな〜
政治家=私物化してきてますよね
自民は利権まみれですが、GOTOを強行する程とは、思っていなかった。末期症状ですね。
二階は利権とお金が欲しいから政治屋をしている
検察の間違った判断で本物の政治家小沢さんの陸山会冤罪事件の方へ舵取りしてしまった検察は当時の責任を取り戻す為に老害二階の巨悪事件を過去の事で終わらせてはならない。
二階はオレは何やっても捕まらないとタカをくくってるに違いない。
検察は昔の失敗を反省し、ケジメを取って二階の身柄を刑務所へ送ってやりましょう。膿は沢山あるはず
国民を無視する今の腐った政治を無くす為にも林検事総長に金メダルを取ってもらいたい。
期待してます!
今回の話はなかなか胸糞ですね。。。げんなり(政治家、企業)
人とは思えない所業!!
人間の皮を被った悪魔!
!
本当に最低!!
国民が訴訟を起こせない?
感染症時期に、GoTO旅行させる2F
旅行会社のワイロとか、噂の真相を知りたいです。
自民党はこんな幹事長でよく選挙勝てるな。国民が支持してるからだろうけど。そうなると国民もグルだな。
デジタル庁も、特許庁と同じ構図では?
デジタル庁は、まさか「未完成」では済まないと思いますが・・・
どれだけ「懐に入れてんの?」
財政の圧迫は、こういう「汚職」が原因でしょう?
表現、濁さなくていいですよ 汚職!!!!
すごすぎる話で頭混乱!
小沢一郎の冤罪政治献金事件をさも正義ズラしている検察特捜部がこんな公金詐欺が罷り通る自民党議員には野放しのまま!悪夢の民主党と言う輩は何をもって悪夢なのかね?つまりはこういう利権を守るのが自民党政治であり、検察もグルなのに国民はまったく知らないんだから未来なんてあるわけないよね!
ああととんでもない事実なぜ今頃国会議員の詐欺集団ではないかこのような人間が政権の裏の顔司法検察何をしているんだまともな国家でない国民を利用して詐欺集団だ国民バカにするな
朝日も弱腰すぎる。
佐藤さんや烏賀陽さんのようなジャーナリストを熱望します。そして応援したい!
笑って、二階幹事長さん、素晴らしいです、詐欺師、❓️テレビ📺️❇️、ドラマ、NHK.報道、されましたでた。佐藤さん。これからも、お願いいたします。
佐藤さんの ここだけの話‼️
もっとお願いします😁
「24億税金」二階俊博の勝手にさせるな。捕まえろ・・葬れ・・国民がどれだけ損しているか!!
腐敗自民党に付いて行く
公明党が憎い
酷い話しですね こう言うのがプライマーバランスを悪化させているのでしょうね
赤字になるのは政策の失敗なのに国民に押し付けるとは… おかしな話しです。
麻生太郎ととともに、早く政界から引退してもらいましょう!
二階はやりたい放題ですね。検察はどうしたんですか、昼寝をいつまでしていたんですか、国民の為にしっかりしてほしいですね。逮捕問題ではありませんか?
検察の威信は政府に握り潰された。
これって窃盗容疑には当たらないのですか
佐藤章さんが取材なさったものが、形になっていないことに、今これを聞いて悔しくなります。
聞いてる感じ東芝はF2やアメリカに使われてる
下座上座のくだり
笑えました❗
あまりに酷すぎる❗何だこの会合許せん‼️
裏金は、ダメ😢🆖⤵ですよ❗こんな金が、あるの?
二階、逮捕です。何をしたいかな?
余りにも3流芝居なノリですね☆
余りにも政治家も秘書も酷いね☆
そりゃ〜話しが洩れてくるよね☆
芝居なら末路が見えて来るけど現実だと、どうなるだろうね?
独りで弁当が食べれなくて吠える政治家の2Fさんだから、もっと醜態劇場を国民を巻き込みながら見せてくれるでしょうね☆
二階幹事長は、日本旅行業協会の会長サンなのですが、GoToの莫大な予算を、旅行業・観光業従事者の「個人」に給付する、と言う発想にはならないんですかね。
特定の大企業だけが恩恵を受けるより、
業界全体を守る事になると、個人的には思います。
(と呟いてみる、昨年3月以降、ほぼ仕事ナシの旅行添乗員・アルバイト)
泉南市は昔は岬町といって、殆ど産業はないですよ。ましてITなぞありえない。大阪府岸和田市出身です。
この件はもう時効ですか?、でなかったら捜査立件強力にお願いします。二階って相当悪人なんですね、自民支持ですが、これは別です。
ヒットマンが現れてほしい!勿論 ターゲットは二階だ!
これが事実ならなぜ警察、検察庁は再検査をしないのか。時効があるのか
竹中さんは国民のリストラ(口減らし)を考えてると思いますよ。高齢者が亡くなれば社会保障費を削減できる。社会的弱者が亡くなれば生活保護費が削れる。
これはチャンスだ!としか思ってないと思います。
二階の日本人、いや、人類社会に対する罪はあまりにも重いな。そしてそれを報道しないマスコミもまた同罪だ。
佐藤さんかっけ〜
佐藤さんのTwitter、完全ホローしてます。
上級市民 犯罪市民 特権階級市民
我々下級市民は?😿
佐藤さん「ここだけの話」今回もありがとうございます!
ヤバすぎる話じゃないですか。
大スクープも二階怖さに朝日も腰が引けましたね。
二階をこのまま安らかに引退させたくない。
河井事件でも何でもいいから逮捕してほしい、
金丸信のようにズタボロにして葬ってほしい
、
小沢一郎も二階のことはそうとう憤慨していると思います。
二階だけじゃない❗議員腐っとる‼️自分の足元見ろ
🌴🌏🐎アメリカ政府から親中派と指摘された二階俊博幹事長GOTOトラブルキャンペーンと言うトラブルキャンペーンは菅義偉総理と竹中平蔵ジャパンハンドラー菅首相のブレーメン[イギリス人アトキンソン]元ゴールドマンサックス]菅義偉氏の裏の顔も公開されています🐅
日本人がどんどん貧しくなってる「本当の理由」とは?【消費ができない国】【平均収入、消費支出、税負担率、消費税】
政府の奴らの財布になるのも、もうやめよう。
国民をバカにしすぎ。
頭悪くてなにも出来ないなら、せめて金刷って配れ。
この国の政治家や官僚は「この国がどうしたらよくなるか」などとは考えて仕事などしていません。
こいつらの頭の中にあるのは自己の利益と出世と保身のみです。
やるべきは消費税廃止と積極財政しかない。
他に手立てはない。
知ってる
自民党は頑なに消費税は下げたくないみたいだから、次の選挙で下野させるしかない
菅の政策って日本人を減らす事が目的なんだね!!!!
自民党の重鎮どもは残り少ない人生、自分たちの至福の為だけに、政治を歪めている。選んだ国民が悪いのだが、まさかこんなに酷い非国民だったとは誰が想像しただろうか。
非正規で派遣で働いたらパソナや派遣会社に中抜きされ、正社員になって喜んだら今度は半分近く国が搾取する。
手取り少なく働いてもその日暮らし、将来のための貯金など夢のまた夢、こんな社会に誰がした。自己責任か?
違う。これは国による政治の拙さである。長く続いた自公政権に選挙でノーを突きつけよう
国会ってなんのために存在しとるん?上級国民が下級国民から絞り尽くすため?
>>1-24
>>700
これで800レスですね。
非正規の増加と貧困の負のスパイダルと一度失敗したらあい上がれない日本の社会システム、老害が上にのさばる社会体質等たくさんありますね
税金とってもどうせ使えないマスク配るだけじゃん。
財務省を何とかしないと、G7からはすぐに外れるだろうし、そのうちOECDからも追い出されるだろう
「悪の巣窟」自民党
こんな連中がのさばっている国民が豊になれるはずがない‼️💢
貧乏人から消費税で金とったからです
江戸時代ならとっくに一揆起きてるレベルだと思う。へたしたら倒幕かも。
今の為政者はよかったな。民度が高い(皮肉)国民で。少なくとも暗殺とかはされない。
老い先短い連中が国の未来なんて考えるわけない。。。
国の未来を生きていくものこそ政治に参加すべき!!
それは強く感じる、稼いでも稼いでも財布の中を抜き取られる感じ、いい加減にしろよと言いたい!
あと財務省をなんとかしないといけませんね。
あいつらが日本のガンだと言っても過言ではありません。
将来世代にツを回すなとかいうけど、そもそもこんな状況では将来世代など作れません
どんどん貧しくなるとか日本終わったな
10年前に消費税を0にしとけば、ちょっとはマシになってたんかな…
言われる通りです。
街中で「国民の為に働く」のポスターみると、菅の支持率を落とそう、落選させよう!
コンビニで袋5円とか見ると、竹中の利権になんか金払うか!
と身を引き締める思いです。選挙に行きましょう!
身内には甘い蜜を吸わせて、貧民には自己責任論という大義名分の元に自助・自助・自助を強いてきた当然の結果だと思うが。何を今さら。
消費税が景気悪化の原因なのは間違いない。消費するたびに課税されるんだから、消費は抑制されるのは当たり前だし、企業の売上減少、所得も減少、貧困化へ。
中学生でもわかるロジックだが、財政が厳しいという極めて悪質な嘘を多くの国民がまだ信じている。故に、増税しょうがないねとなる。背景もろくに考えずに。
言われる通りです。政治に興味が無く野放しにしたせいなのでしょうね。
気づけば利権しか考えない政治家が竹中やアトキンソンを呼び入れ、平気で失業をビジネスにして儲ける仕組み出来ている。
財務官僚に政治家は逆らえない仕組みが出来ている。
まずは、選挙にいきましょう。菅の間違った政策の支持率を落とし、落選させましょう。他にできる事がないか考えましょう。
消費税だろうな。
年金健康保険料全てが上がるしかといって年金支給は下がってるし。
野党マスコミも消費税には言及しないし何やってんだって感じですね。
若者の貧困を増やして子供を作らせない→老人たちにGotoさせてコロナ感染で死傷者を増やす→国民が減る→低賃金で働く移民を入れる→一部甘い汁を吸う外道たちの理想郷完成
選挙には必ず行く。自民党以外に入れる。これしかない。
3%消費税導入して以降だよね。
社会保障という名のもとに。消費税以外にも増税で。
誰かが言っていたけど、いずれ日本から海外に出稼ぎに行くのが当たり前になるだろうな
で、今までやってきた外国の人たちに対する仕打ちが返ってくるわけよ。
おわってんな
消費税だけではなく竹中平蔵と小泉純一郎がやった派遣の拡大と非正規労働者の増加も一因じゃないですか?
本当に欲しいとか必要だと思う物しか買わなくなった
消費税廃止して、物品税に戻せよ。貴金属や一定金額以上の飲食や物品、車、家などの贅沢品に税金かけろ。
全ての原因は消費税、所得だけでなく貯蓄からの支出にも課税されるから負担感が大きい、
二重課税も問題、特に自動車に対する二重課税は複雑かつ多過ぎる、地方は一人1台所有が当たり前で負担が重い
購入にかかる税金...自動車取得税、消費税
所有にかかる税金...自動車税(軽自動車税)毎年納税、車検時に納税証明書必須
車検にかかる税金...自動車重量税
ガソリンにかかる税金...揮発油税、地方揮発油税、石油税、消費税
クルマを運用すると非常に多くかつ多額の税金を支払うことになる、若者の車離れは必然だ
今やること⬇︎
スパイ防止法制定
消費税ゼロと積極財政をやること
外国人が土地を買えないようにすること
ここ10年ほど、お給料があがってるのに手取りが減っていってる不思議。
自分たちより年収が低かった親の方がよほど豊かだった不思議。
多くの人が家を買えて車を買えて、子どもはたくさんいて、食卓にはたくさんの食べ物が並んでた昭和の子供時代が懐かしい。
なんでこんなに貧しくなったの、何してくれてんの?政府は。
NOと言えない日本人から脱却しないといけないですね。
給与は平均ではダメ。
一番多い給与層(中間値)で見なきゃ意味がない。
給料は減るわ、消費税も増えるわ、物価も上がるわ、少子高齢かで年よりだらけになるわで良いこと無し。
世代間における平等性ないよね、手取り給料変わんないのに税率だけ上がって、消費税とか必要なものにも課税くるし
政治の話を義務教育で行わず、社会的に政治の話はタブーという風潮を作り、若い国民の目を政治から遠ざけて政治家と老人はウハウハ。
更に少子高齢化でより若者の意見を小さくする手の入れ用。
ここまでスムーズに国民の奴隷化に成功した国は初じゃない?
結局は国民が馬鹿だと政治家も馬鹿になるということですよ。
国政選挙で投票率が50%を切る国が成長など望めるはずもありません。
選挙に行かないことがカッコいいとか思ってる
のがいるからキモくてやってらんない
兎に角 緊縮脳の政治家は選挙で落とす。
働けども稼ぎはショボい
税金は色んな名目で持っていかれる
福祉は年々しょっぱくなってる
生まれてくる子はは減り、中高年が大半
為政者は身内を肥えさせるばかり
紛うかたなき斜陽国家ジパング
国民は、政府が実質的な通貨発行できることを知った方がいいね
増税には皆で反対しましょう
政治の事を話すのが悪い事と思ってる人が多いのも問題
もういっそのこと落ちるとこまで落ちて責任の追求なりなんなりして関係者まとめてさらし上げざるをえない状況にならねぇかなって思ってる
この程度の国だったことに気づくのが遅すぎた
日本の中間層が中国の中間層にどんどん給与額で追い抜かれている現実を直視すべき。
現実を正しく認識できなければ、正しい対処など出来るはずも無い。
消費税10%による不景気をコロナのせいに責任転嫁できたうえ、コロナ復興という名で増税できるんだから、政治家は楽しくてしょうがないだろうなw
増税が原因
去年、退職して住民税や国民健康保険などで失業保険がなくなると言う意味不明なカラクリ
みなさん、選挙に行ってください!
国民がボンビーになればなるほどデフレが加速して、資産家の資産価値が暴騰するのでウハウハ
by 自民党
次の世代にツケを〜っていうのも大嘘なので騙されませんように。
不景気になるよ→不景気になる政策→ほら不景気だね→増税→まだ不景気だね→増税
ただこれがやりたいだけ
暫定税率がなぜ未だに適用してるのかが意味不明ですね
要するに、今の日本を牛耳っている支配者階層を、全員ぶっ殺して(暗殺)、この国を一度潰さないとどうにもならんレベルに来てるってことでしょ?
その時点でもうこの国はお終いだわ。
ハイ、日本終了・・・・・・・・・
消費増税と共に問題なのが、緊縮財政。
「OECD33か国の財政支出伸び率とGDP成長率の分布」でググれば、一目瞭然のグラフが出てきます。
違います三党合意です🙋
それに、
景気動向を見ながらの一文を返り咲いた自民党は、
削除したんです。
デフレは貧富の格差拡大政策です。
自国通貨建ての日本の税金は、
財源では有りません!
政府の経済と家計簿は違います!
だから、
政治・経済は倫理道徳なんです。
大本営発表の嘘とからくりに洗脳されないで下さい。
こういうの観てるひとは違うけど、大半の国民は思考停止してるから、まだまだ落ちていくと思う。ここの皆んなは自分と家族が生き残れるよう頑張ろう!
ずっと自民党が目指してきたのが現在の日本なだけ。
待っていても良くならない。早く、今すぐ、近くの国会議員、都道府県議員、市町村議員に訴えよう。
“税金は財源ではない”と国民が気付かない限り永遠と負担は増え続けるでしょう。
菅義偉のセガレの違法接待問題の件でお分かりのように、うまい汁吸えるのは1%の特権社会に生きるもの達だけ。解散総選挙を。
仮に1997年に消費税3%から5%に上げなければ、年収は1.5倍から2倍になってたっていう推計は出てる
また、GDPが増えることで税収も2.5倍ぐらいになります
政治家は間違いを認めないとね
罪務省はプライマリーバランスを達成して日本を壊滅させた後はどうやって責任取るんだろう?
自民党支持者が真の反日だからな!
財務相に魂を売った菅内閣総理大臣が引き起こす・・・緊急事態宣言後の消費税15%の悪夢。コロナ後に衰退する日本をどうするか?元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
一月万冊様
清水様。佐藤様。
自民党給付金出さない。
世界の6人の方本。2人の方を読みました。
経済学者。嘘つき大統領と本の表紙に〜。間違いだったら謝れば良い。スペイン風邪守ってる所は死亡少ない。
日本は国民を欺く隠れたやり方失敗。
日本は感染抑えられず。経済もダメ
国民は頑張った。政府は検査をやらない。
若者は無症状が多いです〜が政府は無料で
やらない。放棄してる日本は🍀スバリ
世界の常識さえ知らず手が付けれない日本
日本は世界から〜見放されてる感じ
世界の常識は〜二歩すすんで進んで一歩さがる
安倍政権何故〜消費税増税が全て悪くない
気が狂ってる人がやる事だ!
不景気の時。増税して財務省に頼り人事変えてる。全て。解ってない政府です。
清水さん。佐藤さん。もっと〜言って🔥😠
菅政権で最悪になる。やる事。なす事が
間違いだらけです。
日本政府は一月万冊様を〜確り見て勉強してください。必ず前向きになります。
政府に対してイエスマンで〜無い意見知る事が日本は救われますよ〜🌍💛💌💟💗🍀
小選挙区制で自民党を負けさせるには相当な国民運動が必要でしょう。
でも絶対に出来ます!
地方のじいちゃんばあちゃんや政治無関心の若者に自民党がどれだけ国民の役に立たないか教えてあげて下さい。
消費税を喜んで払いたい人とドMの人だけはこれからも自民党に投票するべきでしょうけど。
自分の生活に不満がある人と年収500万以下の人は自民党には投票してもメリット無し。
クルーズマン博士、国会で参考人招致してほしいです。
野党のみなさん、実行して下さい。
時代遅れの自民党政権の終焉を願います。
国民の溜めの政治では無く、政治家達・上級国民の溜めのブラック政治‼️💢身を項にして働いてそのお金を色々引かれて更に税金等に毟り取られる‼️働いても給料は上がらず、引かれる金は増える❕消費増税しても政治家達の金銭感覚が狂っている人達が増税何て言っても金遣いが更に悪く成るだけ‼️💢
飲食店に払う協力金もケチってるんでしょね。
ガースー一族およびお騒がせ山田、安倍夫人、麻生一族、
割り勘で国民に払えよ‼️
あと二階も、セクシー大臣もよろしく。
増税する前に、選挙しようね😀
政権を変えないと❗
非軍事の平和外交ですよね。憲法9条の理念は「最強」の安全保障を意味していると思うのですが。考え方と、使い方だと思うのですが。これは、対中,対韓との関係に留まるものではないと思っています。
佐藤さん、良書の紹介有り難う。隣国と緩やかな繋がりを持つだけで戦争を回避出来るイメージが持てました。いつも、難しい事を解りやすくお話しくださり感謝です。
自民党終わりや
賢い人に菅ればいいのにね〜
無能な人こそ、自我を守ろうとする…
菅りんのプライドに付き合ってられんわ〜
「私が決める」なんて恥ずかしい事言わんといて〜 家庭で納めてそのセリフ❗️
国民の頭って事自覚せー❗️苦笑
一日も早く選挙して欲しい。
花岡しげる著「自衛隊も米軍も日本にはいらない」花伝社 をお読みください。
五輪招致。福島原発事故「アンダーコントロール」と言った首相を「嘘つき」と追いつめた人とかメディアとかなかったですよね。国会で、118回だか嘘言っていたと言いながら「追い込まない」国会。国会って国家の最高機関と言われていて、国民が「従うことになり抑制を受けることになる」法律を決めるところで「嘘」ついていたのだから、民主主義の原則の逸脱で、その観点からも最低でも「議員辞職」ですよ。もっと、公民権剥奪にあたいする犯罪ですよ。見方を変えても、行政の最高権力者の嘘は議会制民主主義を乗り越えている現実ですよ。このような、「でたらめ」が日本政治の現状ですよ。
自民党には理性が無いのかな。Gotoしか考えない。
日本を壊そうとしている力が増税のバックで動いているのではないですか? 日本を壊す勢力と忖度している財務省はおかしいでしょ。
秋には自民大敗を期待してます、バカな国民がでませんよーに
今の若者に言ってます。選挙に入って投票しろと。そうしないと、日本は、変わらない。
コロナで、衰退ですね。早くワクチンを自国で開発してください。
小沢一郎さん、イメージ変わりました❗
【五輪無理】尾身会長「おそらく今年の冬までは感染が広がる(年内に人口の6、7割がワクチン接種を受けると仮定しても)」体操のW杯東京大会は中止へ(5月4日)「外国勢の参加が見通せないのも要因」
尾身会長、年内終息見込めず 「冬までは感染広がる」
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は5日の参院予算委員会で、コロナ感染の年内の「終息」は見込めないとの見方を示した。年内に人口の6、7割がワクチン接種を受けると仮定しても「おそらく今年の冬までは感染が広がり、重症者も時々は出る」と述べた。
終息の定義として「さらに1年、あるいはさらにもう1年たち、季節性インフルエンザのように、それほど不安感がなくなれば終息となる」との考えを披露した。
新型コロナ、年内の終息は見込めない…
と、尾身会長。
終息も制圧もできないまま
「コロナに打ち勝ったあかし」の五輪なんて
ありえない。
「外国勢の参加が見通せない状況であることも要因となった。」
↑オリンピックパラリンピックも同じだよね。
体操のW杯東京大会中止へ コロナ禍で五輪テスト大会 | 2021/3/5 - 共同通信
だったら中止にすればいい。誰も安心なんてしてないんだから。
橋本聖子会長 開催可否に言及「国民の思い重要。安心感なければ開催難しい」(デイリースポーツ)
尾身会長は5日衆院予算委員会で「コロナ感染の年内の終息は見込めない、年内に人口の6、7割がワクチン接種を受けると仮定しても今年の冬までは感染が広がる。さらに1-2年たち、インフルエンザのようにそれほど不安感がなくなれば終息となる」と答弁。
新型コロナ…政府お抱えの尾身会長ですら…
ワクチンが充分に効果があって、しかも今年中に6〜7割の接種が終了していると仮定しても、普通の生活まで後2年はかかると国会で答えているのです。
オリンピックは中止しましょう。
尾身会長、年内終息見込めず 「冬までは感染広がる」 | 2021/3/5 - 共同通信
じわじわと真実を出して来る尾身先生の用意周到さ。
これを受け政府の判断はどうなる
尾身会長、年内終息見込めず 「冬までは感染広がる」(共同通信)
下村(主要国参加)・橋本(国民の理解)・尾身(コロナ終息せず)と「五輪中止」の地ならしのような発言が続いています。世界的にも増加傾向に変わりましたし、5月の大会が開催できない、感染者が減らない、変異株が蔓延しつつあることで、ようやく中止の決定でしょうか。
菅がやる 人事乱用 恐れたか?…(当初)
忖度に 疲れた 尾身も 本音出し…(現在)
総務省がいくら調査しても無駄なだけ、事実は何もわからない。なぜなら彼らはこれ以上悪事が出てきたら困る利害当事者、関係者だからだ。調査という名の隠蔽、捏造、隠滅が行われるだけだろう。
「勝負の2週間」のはずが、気付けば一年。そして2週間の再延長。正に「永遠の正念場」。総理は「自分が決断した」となぜか誇らしげ。失敗続きなのに 反省の欠片もない。意味不明。飲食店8時閉店以外何もしていない。検査拡大なし、ワクチンもろくに進まず。無為無策による再再延長の可能性もあり得る。
— 小沢一郎(事務所) (@ozawa_jimusho) March 5, 2021
「コロナが落ち着いたらまたみんなで会いたいね」
最愛の孫の願いはかないませんでした。
新型コロナの収束が見えない中、仲の良い家族が自ら命を絶つ心中が相次いでいます。
家族のつながりですら希薄になっていく今の社会。何が起きているのか、取材しました。
— NHKニュース (@nhk_news) March 4, 2021
東京 週平均の感染者 増加に転じる、新たに301人の感染を発表
『ある公明関係者は「衆院の議席にこだわり続ける限り、維新の言いなりにならざるを得ない。自民が怒るのも当然だ」と嘆いた。』
どこを向いて、政治をしているんですか?
大阪市議会にも一元化条例案提出 衆院選視野に維新と公明駆け引き | 毎日新聞
「補選負けなら政局」発言の下村が口火を切るということは、オリンピックの開催の是非が与党内で政局になっていると考えられる。
デタラメだな。 / 東北新社が外資規制に違反 総務省、認定を取り消さず (朝日新聞デジタル)
官僚が一食74000円のステーキ、海鮮料理を民間企業にたかっている中、毎日18円のうどんで命をつなぐ人がいる。これが菅首相のいう自助ってやつか。自民党が日本を最低の国にした。
>>1-24
>>800
ラストスパートの900!
大阪府が恐ろしいことになっている。80検体を変異株スクリーニング検査をしたら46件が陽性で、現在感染研で確定のための検査をしているとのこと。46件が変異株確定すると、50%以上が変異株だってことになる。しかも、まだ確定検査待ちがある。本日の3件は一部に過ぎない。
東京五輪は海外観客受け入れを見送ることになりそうです。となると海外客を念頭にした準備は全てパーです。内閣官房が開発する観客向け専用アプリは運用・保守あわせて総額73億円。巨額の血税が正予算から拠出されています。
【編集後記】感染者数を減らしきることも、徹底検査という基本もできず、ワクチン確保も遅れに遅れて宣言失敗。さらに変異株が感染拡大の前兆を見せているこの段階で、本気でオリンピックなんかできると思っているのでしょうか?今後五輪に向けて感染者数が増えていくことは間違いなく(ワクチン高齢者は6月中に、一般向けは7月中に開始、早くても)、五輪で世界中から変異株をかき集めて日本で大爆発させるつもりなのでしょうか?
正念場 私権制限 好都合!?
追加
正念場 続け 人民 監視へと?
監視には マイナンバーも 悪用で…
【決定打】TOKIOが福島の聖火ランナーを辞退、昨年末には辞退の申し出、復興五輪の象徴が‥
TOKIOが福島の聖火ランナー辞退という報道は、他のどんな否定的な意見よりも「東京五輪2021年開催は無いな」と思わせるインパクトを持つなあ
《TOKIOと窪田正孝さん、福島走る聖火ランナーを辞退》
国民の多数の心はすでに離れています。国民の支持を失った五輪パラに「何が何でも」としがみつき、感染拡大という巨大なリスクを背負うのは、もういい加減にやめるべきです。
— 志位和夫 (@shiikazuo) March 6, 2021
さすがにみなさん、もう付き合っていられない、ということなのだと思う。
『TOKIOが福島の聖火ランナー辞退』
もう聖火リレー中止でいいんじゃないかもう
これ以上「スケジュールが合わなくて辞退」させるのかわいそう
TOKIOと窪田正孝さん、福島走る聖火ランナーを辞退
理由は分からないが、なぜか「スケジュールの都合が合わなくなったため」という人が続出。
理由は分からないが、今後も「スケジュールの都合が合わなくなったため」という人が続出する予感がする。なぜだか分からないが。
「昨年末までに辞退の申し出があったという」
「福島のTOKIOが辞退」という情報が表に出たということは、もう間違いなく五輪は中止なのでしょうね。一刻も早く五輪を中止して、コロナ対策に本腰を入れなければ、以下自粛。
感染スピードが速く、死亡率が高い可能性が指摘される #変異ウイルス 。その広がりや特徴についてまとめました。
毎日Twitterデモ。
政府与党の複数の国会議員から、補正予算で一律給付金に向けて議論しているから世論の後押しがほしい、議論を加速させたい、と連絡があります。
私たちのデモの声が高まれば動きは加速します。
今夜もがんばりましょー。
この原資はまさかの税金?オリンピックって、こういう世界なの?昼も夜も大運動会なわけ?
選手村でコンドーム配布。参加アスリート約1万人と考えると、1人約16個分
あきれました、この首相のせりふ。
「政治責任という定義は、ないんじゃないでしょうか」
総務省幹部が違法接待を受けていた問題で
立憲民主の小西洋之氏から「政治責任」を問われ
政治責任の定義はない…なんて
ふざけすぎてます。
案里氏当選で自民党が得た政党助成金6534千万円は、買収選挙で得た無法な収入だ。
政党助成金=血税を使って買収し、その結果として獲得した政党助成金の返還を拒むとは、国民を愚弄するにもほどがある。
自民党は政党助成金を返還せよ!
— 志位和夫 (@shiikazuo) March 6, 2021
なぜ内閣記者会の政治部記者たちが、あんな無気力な態度なのか。飯をおごられたから等と言う人もいますが、私は違うと思います。彼らは、権力者がどれほど腐っても、その腐った権力者を辞めさせる動機がない。その腐った権力者と良好な秩序を維持すれば、高給が安泰ですから。
瀬戸際の2週間
勝負の3週間
我慢の4連休
(東京新聞・6日朝刊より)
全国で新たに1054人の感染確認(18:30時点)
1都3県に出されている緊急事態宣言の21日までの延長が正式決定されました。菅首相は「宣言を出した1月以降、大きな効果が目に見えています」と成果を強調しましたが、感染者数は減少ペースが鈍化している上、変異株が流行の兆しも…。
【編集後記】あまりにも政府が迷走しているので、国民がバラバラに動いている感じです。もう、緊張感はゼロで惰性で動いてるような気がします。
【文春砲炸裂】菅首相の断末魔!安倍晋三「落とし前つけてやる・・・」/週刊文春の先を読む動画
この際!違法接待問題を徹底的に深掘りしてみました!裏で暗躍している人物は、果たして誰か?ということ──それで出てきたのが、またもや ”あの人物”
それにしても『週刊文春』は相変わらず冴えまくってますね。どうやら週刊文春が日本の野党第一党になったかのようです(笑)
だって、今や最も菅首相を崖っぷちに追いやっているのは文春ですから。3月4日号にあんな記事が出たことで、果たして菅首相は政権を支えてゆくことができるのか?
この記事で暴露されたのは、違法接待に手を染めていたのは何も東北新社だけでなかった、ということ。実は、あの天下のNTTもスケールアップした形で違法接待を行っていたことが、今回判明したんです。
もはや菅首相は、ストレスで胃に穴があきかけているんじゃないですか?
菅と安倍の政治闘争であることは確か。
国民とって『どちらも悪辣な政治家』
「桜を見る会」も「違法接待」とも検察が取調べ逮捕すべき。
次の選挙で自民党を下野させましょう。
先ず、公明党は与党を離脱せよ。今のままなら公明党は邪魔な政党だ。
菅は、総務省の誰が文春にリークしたか、接待調査と並行して犯人探しを命じたみたいだが見つからなかった。なるほど、昭恵が情報源なのか、大いにあり得ますね。次の3月18日号の文春が楽しみです。安倍は桜を見る会の前夜祭の疑義が晴れていません
潰し合って自民党が消えて無くなれば良いのですが、なかなかそうもいかないでしょうね…………
文春砲は私のような下級国民の溜飲を下げてくれる。正義の味方だ。
「野党第一党は週間文春」名言だ。
こういう汚職事件をなぜ検察や警察は無視するのか。それについてもコメントをお願いします。
白坂さんの言う、「今や日本の野党第一党は文春である!」は言い得て妙だな〜 言い換えれば、本物の野党の立憲などは何ら有効な砲を撃ってないということだ★
文春さん凄い。正義の味方♂️頑張って欲しいです。
目くそが鼻くそを潰しにかかった、ということですか。我々はどちらも潰さなければなりません。
国会で嘘の答弁したら直ちに議員辞職する事に法律を作らないと‼️
安倍・麻生vs菅・二階の戦争です。利権の分捕り合戦です。両方とも死に絶えるのを望みます。
今回はフィクションでしたね。
事の真相は時間が証明してくれると思います。
反アベスガの私にとって、ここでの話通りであってほしいです。できれば共倒れして欲しいです。
The weekly Bunshun is the last citadel to protect democracy in Japan!!
昔からタダ程怖いものは無いって言うよね😂買ってこよう👟📖
写真、、山田、小野、新旧広報官が嫁と、何とも奇妙な因縁?小野さんは、身辺調査は?前任者依りは、マシと思ったけど。不安になってきた。見掛けは良くても、、腹の底は不明?この先が心配?
アヘ、スカ爺さん達、荒野の決闘、、為らぬ新旧内閣の決闘🔫➕嫁明恵、、第一幕、、スタート
選挙で自民党を下野させるしかないや。
国民よ怒れ!
有権者の恐れを見せてやろうぜ!
悪の枢軸昭恵ネットワークキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もう安倍昭恵が日本のフィクサーだろw
詰んだね💦
文春砲、、お待ちかね😁宵越しのカネは持たない!官僚接待尋常では無い、驚く高額?日常茶飯事、、神経麻痺、犯罪の判断も出来ない位、腐敗していた?
野党第一党の週間文春を応援します!
【悲報!】東京オリンピックの中止が決定!〜何が東京五輪を中止にさせたのか!?
東京オリンピックの中止が決定されました!
──繰り返します。『東京オリンピックの中止が決定されました!』
この事実は、一般の日本人にはまだ知らされておりません。
国際オリンピック委員会(IOC)が決断し、実は、オリンピック中止の決定は既に「自民党」そして「電通」に通達されているというのです!
よって、今最も重要なのは中止の是非ではなく、”いつ”、”どのようなタイミングで” 中止を発表するかです。
現在、ヨーロッパのコロナ感染は再び凄まじさを増し、もはやオリンピックどころではありません。この状況にさすがのIOCも白旗を上げたということです。
◆タイムコード
0:00 オープニング Introduction 東京オリンピック中止決定!
0:47 本編① ノンフィクション作家 本間龍氏の大スクープだ!
2:21 本編② もはやオリンピック中止発表のタイミングが問題だ!
3:28 本編③ なぜ東京オリンピックは中止になったのか?
3:47 特別編 ヨーロッパ主要国のコロナ感染者グラフ
4:43 エンディング Ending 日本は世界の現実を知るべし!
誰でも中止だとおもってるよ。
開催したって誰も来ないやん。
早くオリンピック委員会のメンバーの給料中止にして、復興に回してほしい。
むしろ中止にするべきだろうよ
ほとんどの人がオリンピック中止と思っていたと思う
中止で当然だと思います!!
これだけ ヨーロッパ 北米で再爆発してるのに、出来るわけないです。
東京オリンピック中止当たり前ですね この時にオリンピック中止決定遅すぎますよ 開催するはずがないですよ
オリンピックの中止、多くの日本人は「ああそうか、やっぱりな。」と思うだけで、誰もショックは受けないでしょう。慌てるのは、テレビ局や電通だけ。
中止は当たり前の事で納得してますよ。今後は一日でも早く中止を発表して今後予想される無駄になる対策費や準備費を
使わない様にするのが大変大事です。引き延ばしたり隠しても無駄で実意味。政界のコロナ禍が酷くなってるのに日本は本当に
呑気で危機感が無い.
そりゃそうだよな、というかやらない方がいいよ。今の世界の状況から考えるとやめた方がいいよ
やっぱり中止。
中止なら早く公表してほしいものです!
嬉しい。これで電通崩壊。
天は悪を罰してくれた。オリンピック組織委員会がどこまできれいに終戦処理をするか見ものです。
組織は中止になったので解散する、と言えば終わりです。皆で監視しましょう。
もうオリンピックは永久にやらなくていい。今すぐ中止して給付金を配るべき。
『五輪中止決定』の報道は、大手新聞社、大手TV局、利権の調整中の為、報道自粛中!
速く真実を伝えないとー私達の税金がどんどん垂れ流し状態が続くだけだよ〜ん(泣)
中止にして、給付金配ったほうが、
良い。
これだけ本間龍さんの中止がネットで話題になってるのにもかかわらず地上波のメディアはどこも取材に来ないという事はオリンピック組織委員会、電通への忖度でやはり中止のタイミングを図ってるんでしょうか・・・?。
都民の皆さんが一番の被害者かもですね都民税の増税で東京都負担で多くの競技場を急ピッチで建設してますし。
コロナ感染が恐くてオリンピックができるはずもなく、オリンピック中止で世界の人がほっとしているかも。オリンピック選手は、可哀想だけれど、命の方が大切です。
ニュースの隠ぺい、お花畑で桜をみる政治家とメディアの危機感なしの安全神話・・日本
オリンピックは時代錯誤、税金の無駄遣いを止めて下さい。関係者や選手は勤労をしてください。
平和の祭典と言いながら核条約文句言ったりするのを見ると中止だろうな。
最初からやらなくてよかった
税金の無駄
やりたいならギリシャでやればいい
>>970
んだ、んだ。
オリンピックは永久に中止。
存じておりましたー。
よいです。
利権だらけのオリンピックなんて、、、
選手のみなさんに
失礼です。
本間龍さんの情報やっと取り上げてきはじめたか
これは不況に拍車がかかりますね。
よかったよかった、やっとか〜👏👏👏👏👏🇯🇵に待っているのは、アジアの中で最も貧国になることです。1964年オリンピックとは全く意味が違う今回のオリンピック。利権がらみの、特定な者だけが儲かる仕組み。決してデフレや国民の貧困は変わりませんよ❗
日本人の悪い所。
『見たくない物を見ない』
自国はまだまだ大丈夫だという呑気さや平和ボケはそろそろ止めた方が良いと思います。
もはや日本には五輪を開催するほどの国力は無くなった
問題は、特別給付金の配布システムから地上波TV、大手新聞、オリンピックの招致・運営まで牛耳っている大手広告代理店の存在!今や、この会社は戦後最大最強の政商。日本はこの会社に政官マスコミが完全にコントロールされている。これが日本のタブーとなっているため、この大スクープは握りつぶされ、情報弱者の一般庶民は騙されつづけられる
強行開催したら「令和のインパール作戦」になるところだった……
>>980
大丈夫、国民から税金をとればいいのと、ポンコツスガは説明します
問題は中止後の不況対策。
多くの大企業がオリンピック景気を当て込んで投資してるだろうから。
オリンピック自体オワコンでしょw2028年以降開催地に立候補するところ出てくるのかね?w
コロナ感染者数が、米国では一向に減少傾向が見られず、ヨーロッパでは拡大が始まった現在、来年の五輪など常識的に考えて無理に決まっていますよね。都内在住の私は、このまま五輪が開催なら、その期間をどこかに逃げようかと考えていました。
オリンピックなど要らない、良いニュースだ
みなさんもう地デジにしましたか?地デジを見る為にはUHFアンテナと
大型液晶かプラズマテレビ・ブルーレイが必要です。
松原照子さんの予言が当たったということなんですね。
むしろさっさと発表して余計な期待感を持たせず次に進む方が得策
逆にIOC側に「出来っこないから中止で!」と進言してもいいくらいだ
一月万冊で、21日頃からコンコンと流してましたよね。
もともと東日本大震災の福島原発事故のスピン策ででっち上げた、東京五輪。
3,000億円規模の最小規模で開催する筈だったが、現状は遥かに超える費用を使っています。
これ、東京都だけでなく、国民の血税からですよ!
少子化だけではない、使い込みや天下りによる素人巨額投資の失敗で破綻した年金資金の補填の為に消費税を上げているというのに、利権者しか儲からないオリンピックに血税を使い放題。
使う=利権者の企業が儲かる。
蜃気楼内閣のM氏とか、最低です。
中止決定で、都内に乱立のホテルや選手村等どうするんでしょうね?
当然、万博も中止でしょう。
今年始めの段階から世界情勢の読めない政治家等が、東京五輪だ習近平来賓だとかに浮かれていたせいで、水際対策を怠り、東京五輪を開催させたいが為にWHOへ緊急支援金名目で千五百億ドルもを支出した安倍政権。
しかし結果は、延期。
今回も世界情勢を見れば、オリンピックどころではないのは、中学生程度でも充分に想像がつく話し。
それを知っていても、利権絡みの人達は、中止確定となるまで日銭が入るので、最後の最後まで血税を吸えるだけ吸おうという執念。
小池百合子氏も、東京五輪開催都市の知事として、お立ち台に上がりたいが為に、彼女も水際対策を怠ってましたよね。
しかも、東京都の防護服を貧困国等に送るならともかく、C国へ「困った時はお互い様」と言って送っています。
グローバル化を歌っている国賊のせいで、反日国人が国内に蔓延り、マスクの買占めをされていたにも関わらずです。
選挙前は、毎晩にTVに出てましたが、今やコロナ感染者数は、ニュースキャスターにお任せ。
あれは、公的電波を使ってのフライング選挙活動であった事の証明。
それでも、公約も何一つ達成出来ていない彼女が都知事に再当選。
こういった国賊や売国者、反日国人をのさばらせてしまうのは、国民の民度が低過ぎる事に根本的な原因があります。
親中派の政府、親中派のメディアは、だんまり政府、だんまりメディア📣📣💫💫
今日夕方のニュースでまだ開催すると言っていた。来月バッハさんが来て開催を指示すると言っていた。この後に及びまだ開催を示唆している。一体どれが本当の話しなんだ?
まあ、そういう情報らしいけど、確かチケットが払い戻されるということが憶測を呼び
オリンピックは中止決定と某所が言ったそうだが、払い戻しの根拠は観客数を変更するので1/2回収するた払い戻しです。この回収数が決まらないので発表しません、なので選挙は関係ありません。IOCの会長も観客制限でと先日会見しましたよ。寧ろオリンピック中止で、既得権益を排除とかで選挙に有利になると思いますよ。
やっぱりバッハさんがいる間に本人の口からつたえるべきでしょう。
オリンピックの予算経費のスボンサに還流だろう!
電通ありきの還流
五輪誘致で竹田が払ったコンサル料はどこに消えたんだい・・
払い戻しが決まった事でかなり濃厚にはなって来てるけど、IOCバッハの情報が英語でも全然検索できないんですよね
唯一見つかったのがこれ
ttps://www.youtube.com/watch?v=aqguhZLsoVU
ただし彼がこの中で言ってるのはセネガルのユースオリンピックが中止になった事だけ。東京五輪に関してはあくまでやる気でいる感じのコメントです。
トランプの言い方を真似して「すべての扉は開かれている、いくつものシナリオを用意している」みたいな事いってますが、中止や延期を臭わせる言葉は一切使ってないです
私も、東京オリンピック自体中止にしたほうがいいですね。そもそもが、東京オリンピックを開催しようとするオリンピック委員会自体がおかしいですし、来年開催すると言っていますがもし来年も感染者が増えて中止になった場合には、オリンピック委員会に責任を取ってもらって、日本全国の政治家たちも嘘偽りなく謝罪してもらうしかありませんね。最近は日本自体もおかしくなった感じがしますし、裏表がある人達にも隠していることを堂々と話したほうがいいですよ。
アルファベット3文字の国際機関から脱退すべき。。あっ、2文字のUNも。。
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板