レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
@これからの寒さ対策教えて@
-
「寒さに負けるな!」
皆さんの寒さに対する対策、何でも構いません。
冬の厳しい寒さを乗り切る方法を教えて!!!
-
外に出ないことw
-
おうちが一番!Internet Cafe Espoirは暖房効いててあったか〜いヨ!
-
引きこもりが無難。
-
あほなこと言うなよ、聖杯。
-
自民党総裁選の河野太郎の爆弾発言「政高党低」に自民党大激震。消費税減税が出来ない、コロナ対策がダメな理由。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
投票率なんだよなぁ‼️
若い世代の人達が関心持ってくれるように祈るばかりです❗
-
若い人が政治に関心を持たないので投票率が50%しかなかった訳ですが、長引くコロナで、政権に不満は相当ある筈です。今回の衆議院選挙は今までとは違うと思いたい。
-
新首相には厚生労働省にちゃんと立ち向かう大臣を任命して欲しい。そういう意味で石破さんが
いいのではと思う。勉強熱心で、気迫があり強い。安倍-加藤(現官房長官)のラインは最低だった。
-
パパの地盤をそのまま受け継いだらそりゃ何にもしなくても衆院議員なれるんですからね。
そりゃ庶民の苦労なんて想像すら出来ないですよね。
苦労を知らないお坊ちゃま自民党にはもう入れません。
佐藤さん、今日も貴重な情報有難うございます。
(最近本当にニュース読む気になれないんですよね…)
-
党内野党という大事な存在です。
-
誰が自民党総裁になろうが総選挙で敗北すればタダの人。
-
世襲議員なんて、気概も志しも無いし苦労もないから、世間知らずだからね。
良くなるはずが無い・・・。
-
田中角栄のような政治家が欲しいナァ‼️
加藤さん、懐かしい‼️惜しい政治家さんですね。
-
「佐藤章」版は勉強になるので、
必ず見るようにしてます。
-
有高氏、章氏は立派で解りやすい、ただし、太郎氏は国家の総裁総理には国家危機管理能力が足りない事、国家借金破綻論者で増税論者であり、日本の明るい未来が描けない。大臣クラスで頑張ってもらいたあい。
-
私は恥ずかしい
この年齢になってようやく日本が民主主義国家でなく三権分立が存在していないことに気づいたことを
私はもっと関心をもたなければ
-
私をコロナ対策大臣3ヶ月限定で任命してくれないかな〜次の波抑えますよ。歳費いらんから。
科学対応:児玉龍彦先生
医療対応:上昌広先生
現場対応:倉持仁先生
一応,ウイルス学,免疫学の専門家です。
-
児玉龍彦先生、上昌広先生、倉持仁先生、現状考えられる、最強のコロナ対策のエキスパートの三人の先生方が、コロナ対応をやっていただけたら、本当に日本の未来も明るくなりますね。
-
ほんとにこの御三家は最高なコロナ対策メンバーですね!登用してくれる方に投票します!!
-
このメンバー最高ですね☀️
私のような素人でも、佐藤さんのお話し聞くだけでこのメンバーにお願いしたくなります。💟
-
そりゃ政治の為に党は作られてるんだから政高党低でなんの問題が?って感じです
間違っても逆になってはいけないですからね
-
兎も角、この20%の選挙民は、この嘘と偽善 の自民党政治に護られている以上、自分の為に賢い政治意識を持って貰いたい80%の選挙民が全ての可能性を握っている。これは明るい未来があることだ。今日も大変に佐藤さんのジャ-ナリズムは為になり有難う御座いました。
-
怯えたジュリエット‥…笑
-
官僚と自民党政治家の共犯関係、麻生が何故ずっと財務大臣でいられるのか?、そして既得権益層を揺さぶる為には投票率を上げなければならない、等のお話、大変勉強になりました!ありがとうございます。
また、確かに、河野太郎の言動から推察するに、世襲だとしても小石河連合なら、既得権益に一石を投じられるのかもしれません。それを見てみたいですね!
-
行政が独善的なのは官僚が政治家より偏差値が高いからなのではないかな?
極端に言えば政治家はおバカでもなれるけど官僚はバカはなれないから。
-
もし、河野氏、石橋氏が負けるようなことがあれば。。。もし、自民党を出るんではないか?なんて感じるんですが。
-
そちらの方が本人にとって力を発揮しやすい環境になると思います❗
-
一月万冊様。清水様。佐藤様。
佐藤さんが発言されると。国民はこの動画が本当に待ちわびる又救われてます。
安倍氏のSNS早苗ミックス書き込み総動員
もがく安倍氏にダマサれない事です━。ね
日本の政治を〜正しく導いてほしいです
-
佐藤さんの解説凄く分かり易く民主の成果を国民は知らない事が多い事佐藤さんの色んな出来事を知り認める事も大事な事河野太郎氏の政治の仕組みを詳しく佐藤さんより知る事が出来内容深いので有り難く思います。
-
いつも楽しく拝見しています清水さん、佐藤さん、最新情報ありがとうございます感謝して居ます。政界も早く世代交代して、国民に寄り添う政治を、して欲しいです。
-
一月万冊さんが望み河野太郎さんが総裁になるといいですね。
-
世襲議員はダメだ
二世※三世※四世※
議員を排除!
-
佐藤さん、清水さん頑張れ
-
清水サン佐藤サン→特ダネ真相配信ありがとう😉👍️🎶良識的正義の視聴者の皆様宜しく御願い致します🙏
-
私は、奇人、変人、軍人が、好きなんだ😅❕
小石河連合ぐわんばれ❕
-
世襲のアホウと独善官僚のような共生関係を、成り上がり菅が人事権で切断して官僚に寄生関係にさせた部分もあるんですね。
-
日本の政治って平安時代とおんなじ。天皇を飾りものにして実権は自分たちが握る藤原氏。政府は飾りものにして実権は自分が握る霞が関官僚。 明治維新って結局、岩倉具視ら公家たちの藤原政治2.0を狙った改革だったか
-
企業や社会の協力が必要ですが、今までは投票率が低い方が既得権益にとって有利という失敗を踏まえてこれを説明しつつ、法律で投票率を8割以上には持っていけるようなものを、プロが考えて立法してほしいです_φ(・_・
-
自民党が、省庁に大臣として入るのは汚職の箔を付ける為なんだから、頭数沢山入るのは無理に決まってる視点が足りない!
-
清水さん、佐藤の話を聞かせてください。ちゃっちゃ入れすぎ!
-
河野太郎さんがもしものもしも総理大臣になったら、側近に番頭役のピカイチを据えて、そして超党派のブレインを集結して腐った省庁を再構築かなぁ?
成るまではお静かに願います(^^;;
-
清水さん、佐藤さん…🙏
今日も、政高党低について、解り易い解説をありがとうございます。
小石河連合…頑張って欲しいです🙋
-
佐藤さんのお話は最高です、私は立憲支持者です
-
河野さんのように育ちが良くて狡くない人は好きですよ。一方いくら名家でも周りから甘やかされた坊ちゃんは嫌いだし、近づきたくないです。
-
日本の政治が、国民にとって意味不明な理解し難い展開ばかりする理由が解りました。
三権分立のパワーバランスが、そもそも本質的に正しい形で機能していなかった訳ですね。
なるほど、首相や政党が変わっても、政治が何も変わらない訳です。
選挙で選ばれた人達が国を変えられなければ、変わる筈が無いですね。
当たり前だったんですね。
しかし、日本の政界が、そんな風に成り立って来ていたなんて、一般人からしたら驚きでしかありません。
そんな事に躓いていたなんて…
普通では有り得ません…。
それでは、何も知らない素人の国民が、あまりに可哀相過ぎではないですか。
-
小石河連合にやらせみたいナァ‼️‼️
-
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。安倍、菅の政治は取り巻きと自分の為だけの政策を国民の血税を湯水の如く使ってするものだから、それ以外は運が悪いものなら日々の腹さえ満たせないが、歯の浮くようなお世辞で、警察の御エラになったり、ろくな税金も払わず、大金持ちになったり、大変な世の中を作ったものだ。運良く未だに選挙でこんな悪党共を国会から一層出来る智慧が国民には残っていたのだ。次の総選挙が直ぐだ、皆で真ともな国にしようではありませんか。選挙の日に1時間だけ割いて投票しましょう。これで未来があります。今日も宜しくお願いします。
-
今は岸田がかなり有利な気がする
1発で過半数なら河野だけど、決戦になると2・3連合になるので、
岸田2位なら高市票が100%近く
乗るから岸田総理だし、
高市2位だと票が割れると思う
高市側で岸田に抵抗ある人はほぼいないと思うけど、岸田側で高市に抵抗ある人はいると思う。河野周辺から岸田応援も入っているし、高市2位だと15〜20人岸田から河野に流れて逆転で河野総理の可能性があると思う。河野陣営本音は高市2位でないと困ると思う
一月万冊は安倍を叩きまくっているけど、叩けば叩く程岸田2位が盤石になって河野総理が絶望的になると思う。安倍を叩くのが目的なら今のままでいいんだけど
河野総理が目的ならやってる事が逆だと思う。
-
河野推しですか。端子の問題は触れないのかな?
何年も前から地元では有名だったが、誰も触れないので不思議に思っていた。ようやく公になって良かった。
私は高市さんに家族で2票入れました。
-
寒ブリ
-
アベノミクスで賃金は上がっていない!日本は30年間賃金は横ばいだ!と産経新聞が書く恐怖。安倍批判を産経が書くという非常事態。音楽家片岡祐介さん。一月万冊
-
この急な掌返しは何を意味してるのかメディア関係者のひとで詳しく教えてほしい。
-
なんで岸田首相になった途端問題点挙げてるの?
安倍政権の時から言わないからずっと停滞してたんじゃないの?
-
賃金が上がらなかったのは消費増税と法人税減税が原因
-
バブルを、知ってる人が引退するまで、ごまかせたんすかね。
-
所得倍増は
遥か昔池田勇人
が言っていたかな
貧乏人は麦を食えとも言っていた
-
それは、吉田首相では?
-
清水サン片岡サン→お疲れさまです🎵視聴者の皆様もこんばんは😃🌃
-
ああすれば良くなる、こうすれば良くなる、と土壺(肥溜め)にはまって30年。
-
こら、なんで30年間黙っとったんじゃ
-
MMTはうそである。
しかし、一般国民に対する税の還元率が低すぎるのも確かである。
-
あまみゆうき
-
最低賃金は割と上がりました
-
総選挙当落予測 「安倍チルドレン」劣勢で自民党の派閥勢力は激変か
-
10月31日投開票と超短期決戦の総選挙は、いきなり終盤の様相だ。期待外れだった新内閣の支持率、自民候補同士の内紛、スキャンダル議員の尻ぬぐいなど、多くの“負の遺産”を抱えたまま、岸田文雄・新総理は“審判の日”を迎える。
【表】2021年衆議院総選挙、予想獲得議席数。他、全289選挙区の当落予測も
-
本誌・週刊ポストは、選挙情勢分析に定評がある政治ジャーナリスト・野上忠興氏の協力を得て、解散直前の10月12日時点の野上氏の情勢分析から、各小選挙区と比例代表を合わせた全465議席の当落、各党獲得議席をシミュレーションした(別掲表参照)。
予測議席数は、自民党は小選挙区171議席、比例68議席で合計239議席。衆院での単独過半数(233議席)をなんとか維持できる水準だ(政党別獲得議席予測は別掲表参照)。
-
だが、自民党が政権を維持したとしても、大幅な議席減となれば、党内の権力バランスに大きな地殻変動が起きる可能性がある。
岸田政権は安倍晋三・前首相、麻生太郎・副総裁、甘利明・幹事長のいわゆる3A(トリプルA)が実権を持つ「傀儡政権」と呼ばれる。
3Aは先の自民党総裁選で岸田氏を総理・総裁に担ぎ上げ、新内閣の組閣や党役員人事にも影響力を発揮して今なお自民党内に隠然たる力を持っていることを見せつけた。
-
だが、総選挙後にその3A支配の構造が崩れそうだ。安倍氏が首相退陣後も強い発言力を行使できるのは党内に2つの権力基盤を持つからだ。
1つは安倍氏の出身派閥で最大派閥・細田派の「数の力」。もう1つは、いわゆる“安倍チルドレン”の存在だ。安倍氏が総理・総裁時代に総選挙で当選させた1〜3回生議員127人の多くは、派閥を越えて安倍氏の影響が強いと見られている。
その2つの党内基盤を背景に安倍氏はキングメーカーとしての力を発揮してきたが、総選挙後は2つの基盤ともに弱体化が避けられそうにない。
-
まず“安倍チルドレン”はこれまで「追い風」で当選してきただけに選挙地盤が弱い議員が多い。野上氏の選挙区情勢分析によると、当選1〜3回生127人の半数以上、69人が劣勢か、接戦(互角)の戦いを強いられている。大量に落選すれば安倍氏は政治基盤の1つを失う。
-
さらに各選挙区の情勢から自民党の5大派閥の議席増減を予測すると、96人の議員を抱える自民党最大派閥・細田派は大きく勢力を減らす可能性が高い。
細田派の衆院議員は61人(参院35人)だが、そのうち22人が選挙区で劣勢に立たされ、3人が接戦(互角)、合わせて25人が選挙区で落選の危機に立たされている。比例単独(名簿順位下位)で当選した4人も今回は当選が難しい。
-
自民党5大派閥の中で細田派が最も多くの議席を減らしそうだ。そうなると、自民党が政権を維持しても、安倍氏の発言力は急速に低下する。
細田派に次ぐ第2派閥の麻生派も苦しい。派閥所属の衆院43人のうち劣勢10人、接戦2人で最大「12人減」、総裁派閥の岸田派(衆院34人)は最大「11人減」(劣勢8人、接戦3人)という情勢だ。
-
総裁選後に求心力を保てなくなった二階派は壊滅の危機にある。
最高顧問の伊吹文明・元衆院議長が引退、会長代行の河村建夫・元官房長官は林芳正・元農相の出馬で大苦戦に陥るなど、選挙区で劣勢10人、接戦6人。4人の比例単独議員も今回は当選が危うい。二階派の衆院議員37人は半数に減る可能性さえある。
「総選挙後に自民党の派閥勢力は激変するでしょう。その結果、細田派と麻生派の数の力で政権をコントロールしてきた安倍氏、麻生氏、甘利氏の3Aは数の優位を保てなくなり、岸田政権の基盤そのものが不安定になると予想される」(野上氏)
総選挙後の自民党内に大きな波乱の予感がある。
-
表の見方】
小選挙区は別掲表のシミュレーションをもとに集計。印で差がつかなかった選挙区は議席を分割配分した。比例区は各ブロックの情勢分析から試算。現有議席に欠員4。衆院議長、副議長は自民、立憲の現有議席にカウント。
289選挙区の当落予測は10月12日時点の情勢をもとに作成。原則として、公職選挙法に基づく政党要件を満たす政党が公表する各選挙区の支部長、公認予定・内定者、また無所属での立候補の可能性がある者を掲載した。現段階で党の支部長が決まっていないが、候補を立てれば当選の可能性がある場合、(未定)として枠を設けた。
-
「現」は前回衆院選で同じ小選挙区で当選した議員、は比例当選の現職議員。本誌取材により、当選可能性が極めて低いとされる公認予定・内定者、無所属、諸派は掲載を見合わせた。
予想は当選する可能性が高い順に○→△→▲→無印で記した。/表中敬称略。
政党名は、自=自由民主党、公明=公明党、立憲=立憲民主党、共産=日本共産党、維新=日本維新の会、国民=国民民主党、社民=社会民主党。自民党現職議員の派閥は細=細田派、麻=麻生派、竹=竹下派、二=二階派、岸=岸田派、石=石原派、破=石破派、無=無派閥。
※週刊ポスト2021年10月29日号
-
韓国「深い失望と遺憾」
首相ら靖国神社への奉納・参拝に
-
【ソウル共同】韓国外務省は17日、岸田文雄首相が靖国神社に「真榊」を奉納し、菅義偉前首相らが参拝したことに「深い失望と遺憾を表明する」との報道官論評を発表した。
論評は、靖国神社が「日本の過去の侵略戦争を美化している」と指摘。日本の指導者たちが新内閣発足をきっかけに「歴史を直視し、反省を行動で示すことを求める」とした。
-
靖國なんて非科学
-
全国で236人の感染確認 2日連続300人下回る 新型コロナ
-
新型コロナウイルスの感染者は24日、全国で新たに236人確認された。1日あたりの感染者が300人を下回るのは2日連続。死者は8人で、重症者は前日と同じ208人。
-
東京都では新たに19人感染者が確認された。今年最少で、20人を下回るのは昨年6月17日以来。全国で最も多かったのは大阪府で38人だった。茨城県では昨年10月19日以来、約1年ぶりに感染者がいなかった。【まとめ・古関俊樹】
-
自民党小選挙区で90議員が大苦戦!本部に見捨てられた立候補者も・・・衆議院選挙大激戦!元国務大臣もほぼ落選確定。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
何度も言うが、大企業から巨額の政治献金を受け、そのいいなりになっている自民党が
たまにする僅かばかりの施しに大喜びし、自民党の思い通りになっている国民の姿を見ると悲しくなる。
-
福井県民は考えないのですか。原発の時代遅れ。そんなに原発の利権が欲しいなら何かあっても知りません。愚かな決断としか言いようがない。
-
100議席も無理でしょ?
-
とにかくだ、安倍、麻生、甘利、菅、二階…コイツらを落選させないといかん❗
-
大阪10区で辻元清美さんの応援に山崎拓さんが登場。元自民党の重鎮が辻元さんの応援に駆けつけるという珍事。
-
いつも楽しく拝見して居ます清水さん、本間さん最新情報ありがとうございます感謝して居ます。自民党選挙で過半数割れして欲しいです。
-
新聞の情勢と随分違う。
-
谷田川さん応援してますので当選して下さい! 岸田が来ようが菅が来ようが民意は簡単に変わらないでしょう…
-
腐利切った世の中、国民の正しい選択を願わずにはいられません。
-
要するに「今だけ・金だけ・自分だけ」の典型なんですね。
-
福井県で、パンツ泥棒が小選挙区で当選者に成ると思うけど
全国で福井県が有名に、成ります。うふふ☺️
観光客が又減りますネ?
パンツ高木つよし
原発銀座
-
本間さんが仰っていた電通にお勤めの御令息は、故中西啓介代議士のご長男ですよっ。
-
政府特権階級エリート達を打破しましょう!
-
頭にパンツ被る。これが本当のパンツパーマ?
-
政権交代‼️
自民党にいつまでも好きにさせるな‼️
-
お疲れさんです❗️今回の選挙はひょつとしたらひょつとするょ政権交代望んでいます💘💘💘💘💘
-
佐藤さんも言っていましたが政権交代出来なければ枝野さんは党首から降りるべきです!
-
>>1-5
これで100
-
山本幸三はリフレ派、山本太郎はMMT
マネタリストとケインズの違い
-
釣り、趣味で、命を絶つのは、好きじゃないですね。
-
中村喜四郎、息子、ありえますね。
-
野党には頑張って欲しい
-
立憲はお上品過ぎて…
-
【ベストセラー】「精神科医Tomyが教える 運を良くするたったひとつの正しい方法」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
-
ためになることを無料で見れるのはすごい
-
「思考は現実化する」は、いい結果も悪い結果も自分で現実化させているのだ…。
たとえ想定していない結果であっても。
-
運も科学的にどうにかなるんやなあ。面白い!
-
このチャンネルに出会えた皆さんは運がいいです。
何故なら人生を変えるきっかけのチャンネルだから。
-
とっても優しい先生やん✨
-
運がいい人は少なくとも正しい行動をしているからこそ成功する確率が高いんですね🤔
-
こういうの好きです☺️
運って結局自分次第☆彡
-
自分は運がいいと決めつけて毎日自己肯定するだけでも変わると思う。
でもこの世界はそうさせないように創られてる。笑
何かあれば不運と思うようにコントロールさせられてる。
自分は幸運だ!と言う人ばっかりになれば今の世界の茶番劇も早く終わるのに。
-
運がいい人だけが見ることができる動画がこれだ!
と思った人はぜひイイネ高評価お願いします。
-
私もかなり運がいいほうです♪ 自分軸をしっかりもってて柔軟に考えれるので
楽な仕事だけやって、自由を手に入れて、数年は遊んで暮らせる状態にもっていきました♪
すごい満たされてるためちょっと退屈、ちょっと暇ってこともありますが
今がすごい満たされてる状況と感謝して日々幸せを味わっていきます✨
-
創価学会が「異例」の発表 “揺れる”自公の関係
-
「公明から突然推薦の見直しをすると言われた」自民党のベテラン議員は、地元の首長選を巡り、突然報告を受けた。夏の参議院選挙を巡って、自民党と公明党の関係が揺れている。
-
自公両党は参院選で「相互推薦」という形式の選挙協力を結んでいた。「1人区」などで公明が自民の候補を推薦する代わりに、自民は自公両党が候補者を出す「複数区」で公明の候補に推薦を出すというものだ。
両党でお互いの票の上積みがはかれるメリットがある一方で、維新の影響力が強い兵庫などでは自公両党の候補で争った結果、自民候補が落選する可能性もあるため、調整が難航している。
-
調整急ぐ自民を突き放す公明
公明党は夏の参院選に向けて昨年末までに自民党の推薦を求めていたが、その調整が遅れているとして、自民党に推薦を求めない方針を示している。
自民党は「2月中には推薦を出したい」と遠藤選対委員長を中心に各県連と調整を急いでいるが、こうした動きに対し公明幹部は「もうやめたほうがいい」と語るなど、突き放す態度を取る。
-
「党派でなく人物本位で」創価学会が異例の発表
こうした中、公明党の支持母体である創価学会が27日、今後の国政選挙などに向けた支援の考え方を発表した。支援するかどうかの基準は「公人としてふさわしい人格や見識を備えている」ことなどをあげ、「党派を問わず見極めた上で、判断していくことが確認された」と明記した。
-
創価学会がこのような取りまとめをしたのは1994年以来で、内容は当時から変更はないものの、改めて方針を発表するのは極めて異例のこと。所属政党ではなく「人物本位」で支援を行うか判断することを、改めて強調した形だ。
-
公明党の石井幹事長は28日の会見で、創価学会の発表が選挙にどう影響するかについて問われ「(創価学会が)これまでの方針を確認したということ」として、「特定の選挙に影響が出るわけではない」との考えを示した。
-
さらに、「人物本位」という方針について、所属政党を問わずに推薦するのかと問われると、「どう適用されるかは支援団体の方で考えるということ」として「私どもがどうこう評価することではない」と述べるに留めた。
-
地方選に早くも影響か
しかし、方針が発表された翌日、公明から地方選挙で自民候補の推薦見直しを告げられるなど、影響は早くも出ている。「地方選挙でも全部やられると結構大変だ」(自民党ベテラン議員)と懸念を示す。一方で、別の自民党関係者は、「相互推薦問題」の解決を期待しながらも「公明党だって目標の(比例区での)800万票を獲得するには自民の推薦が必要なはずだ」と指摘する。
-
公明党、そして創価学会の動きは自民党への牽制なのか。自公連立から20年余り。参院選を前に、両党の結びつきの強さが試されている。
-
「コロナバブルなんだよ」 “公明党のプリンス”が関与した口利きビジネス 貸金業法違反事件の内幕(後編)
-
融資仲介受けた会社関係者が証言、遠山事務所を介した融資の実態
遠山清彦事務所を介した融資とは一体どんなものなのか。家宅捜索から2ヵ月が経った10月中旬頃、実際に融資を仲介されたと話す一人の男性に出会った。
男性は、牧厚被告(※遠山被告とともに在宅起訴された環境関連会社会長)と以前から知り合いで、自身がオーナーを務める会社の事業資金として日本政策金融公庫から1000万円を借りたいと牧被告に相談した際、遠山事務所を介しての融資を勧められたという。
牧被告:遠山事務所の紹介だとほぼ間違いなく融資が下りる。遠山被告は俺がかわいがっている人間で、将来間違いなく公明党のトップになる人間だ。融資が決まったら、手数料として5%欲しい。
-
牧被告に促されるまま、男性が融資を依頼すると驚くほどスムーズに話が進んでいったという。
融資を仲介された男性:日本政策金融公庫で申し込みをすると、後日面談があるので、『日程を改めて連絡します』と言われました。申し込みをしましたと牧被告に相談すると、『遠山事務所の方に話を通しておく』と言われました。その後、日本政策金融公庫の融資課長からも『遠山事務所の方から話は通ってます。こちらの方で担当者をつけておきますので、当日はその担当者宛に行ってください』と言われました。
「遠山事務所側から話は通っている」とすぐに担当者が決まったという。
-
融資を仲介された男性:当日の融資の面談の流れとしては、銀行の通帳や会社の決算書などの必要書類を持って行きました。『遠山事務所の方から話は聞いてます。後日、融資額を決定してまた連絡します』という形で、スムーズに終わりました。
その翌日には1000万円の融資金額が決定し、男性はとても驚いたという。男性は、その後、牧被告から喫茶店に呼び出され、事前に要求されていた5%に相当する50万円を手数料として現金で手渡した。現金を笑顔で受け取った牧被告が“コロナバブル“と言う言葉を口にしていたのが印象的だったと話す。
-
牧被告:連絡を取らなくなっていた人間が、コロナで大変だからと久しぶりに連絡をしてくる。都内だけでなく地方からも連絡が来て、1日に3〜4件ぐらい融資の相談がくる。でも、手数料を取れるから、ある意味、“コロナバブル”なんだよ。
実際に牧被告は手数料を取っていたのか。記者が問いただすと牧被告は重い口を開いた。
牧被告:手数料は融資を受ける人によって変えていた。融資額の2%〜5%に当たる額を手数料として取っていた。日本政策金融公庫など他の金融機関も含めて、遠山事務所を使って100件以上の融資に関わった。
-
「永田町の慣習」に捜査のメス、なぜ特捜部は遠山被告らを立件したのか
議員の事務所で主に秘書が口利きを行うことは昔からあり、永田町関係者の間ではそういった口利きは「永田町の慣習」とされ、いわば昔から当たり前に行われてきたことだという。つまり、これまでも日本政策金融公庫のみならず、金融機関の担当者を紹介することは議員事務所で日常的に行われてきたのだ。
では、なぜ今回遠山被告らが貸金業法違反の罪で在宅起訴されることになったのか。複数の法務・検察幹部は「永田町の慣習」にメスが入った経緯についてこう話した。
-
法務・検察幹部:一般的に公庫などへ口利きをする場合は、依頼者から頼まれてやる場合が多く、口利きを単発でやっている議員や秘書は他にもたくさんいる。しかし、遠山被告らの場合は、“ビジネス”としてやっていた。つまり、謝礼をもらって、“業”としてやっていたことが立件の一番の決め手となった
-
遠山被告はあわせて111件の不正な融資仲介を行い、それに伴ってあわせて1100万円超の手数料を受領していた。特捜部は“業”として行われたこれらの行為に謝礼が伴っていることを悪質とみて、貸金業法違反の罪で在宅起訴した。
-
また、遠山被告は2019年9月から2020年の9月まで日本政策金融公庫を所管する財務省の副大臣を務めていた。財務副大臣在任中にも牧被告らから金銭が渡っていて、当初、特捜部は贈収賄事件での立件も視野に捜査していたが、財務副大臣在任期間に関係なく、無登録の貸金業を行って謝礼を得ていたことや、副大臣の職務権限を利用し指示を出したという証拠が薄かったことなども含めて捜査を続けた結果、贈収賄でなく貸金業法違反の罪で立件した。
ある法務・検察幹部は「『財務副大臣が犯した犯罪』というよりむしろ『国会議員の名をかたったブローカーが犯した犯罪』と事件を位置づけた方が本質的だ」とも説明した。
-
コロナで困っている事業者のための“特別融資”が、ブローカーらの“食い物“にされた今回の事件。当時現職の国会議員で“公明党のプリンス”とも呼ばれた遠山被告が、事務所ぐるみで関与していたことも明らかになった。2月14日からは裁判も始まる。遠山被告らは、法廷で何を語るのだろうか。
公明党は「政治の信頼を揺るがしかねない問題を招いてしまった責任を深刻に受け止めている。信頼回復に向けて取り組んでいく」とコメントしているが、“プリンス”1人の失脚により再発防止に繋がるのか、どう信頼回復していくのか、有権者らから厳しい目が向けられている。
(フジテレビ社会部・司法クラブ 熊手隆一)
-
維新、立民の菅氏に直接抗議へ
ツイッター投稿は「中傷」
-
日本維新の会の音喜多駿政調会長は30日、立憲民主党の菅直人元首相が維新や維新創設者の橋下徹氏に関連して「(ナチス・ドイツの)ヒトラーを思い起こす」などとツイッターに投稿したのは誹謗中傷に当たるとして、馬場伸幸共同代表から31日にも直接抗議すると記者団に明らかにした。馬場氏と菅氏の事務所は議員会館で隣同士。
-
維新は投稿を受け、抗議文を立民党本部に提出し、31日までに謝罪と撤回をするよう求めていた。一方、立民は、菅氏個人の発言だとして対応しない方針を示し、菅氏も「謝罪することはあり得ない」としていた。
-
「マスクなしで騒ぐ男確保、署員感染」「けんか聴取後に陽性」 酔客の街、警察官クラスター 神戸・東門街
-
新型コロナウイルスのオミクロン株が猛威を振るい、社会機能の維持に欠かせない「エッセンシャルワーカー」の人手不足が懸念される中、兵庫県内で、治安維持や犯罪捜査を担う警察官の感染が目立ち始めている。繁華街が近いなど感染リスクが高い署では陽性者が増え、県警本部からの応援を充てて対応。「執行力を落とさない」を使命感に、県警は対策徹底に神経をとがらせる。
生田署(神戸市中央区)では今年に入り13人の感染が判明。クラスター(感染者集団)と認定された。
-
最初に感染が分かったのは、同署すぐ南の「生田前交番」で1月8日に勤務していた署員。不拘束で事情を聴いたけんかの関係者の感染が分かったため、PCR検査を受けた。同僚らも検査を受けた結果、次々と陽性が確認された。
同交番は居酒屋やスナック、バーなどが並ぶ東門街の入り口にあり、県内最大の飲み屋街を管轄。口論、殴り合いのけんか、酔っぱらいの保護…。事件は絶えない。
-
ある署員はマスクなしの酔った男を保護する際に暴れられたため、公務執行妨害容疑で取り押さえた後、感染が判明。同署の感染者13人の大半が生田前交番で勤務していたという。
いずれも確かな感染経路は分からないが、正木博文副署長は「ほかの交番より酔客の対応が圧倒的に多い」と業務上のリスクの高さを指摘。「マスクなしや大声の人、詰め寄ってくる人も多い。仲裁、制止する場も多く、対策はとても難しい」と悩みを口にする。
-
一方で、三宮近辺は昨年の第5波収束後、人出が著しく増加。同交番の対応が必要な110番も増え、年明け以降は平均1日40〜50件、多い日は70件に上る。
生田署の職場離脱者は、保健所の判断と別に同署が自宅待機とした署員を含め一時最大約30人に上った。同交番の欠員に直轄警ら隊や地域課のパトカー勤務員を充て、パトカー勤務は県警本部から応援で補った。
-
業務中の行動にも細心の注意を払う。生田前交番での勤務時は、酔客対応時の飛沫対策用にゴーグルを常備。署内では、食事は黙食か1人ずつ交代▽仮眠時は各自タオルを持参して枕に巻く▽同じ課や係で固まらないよう業務スペースを分散▽1日5回の消毒-などを実践する。同署は「署内の対策は徹底している。何かあれば来庁をためらわないでほしい」とする。
神戸市内の別の署では昨夏、自宅療養者や宿泊療養者の安否確認に追われ、署員が除染作業などで使う防護服を着たことがある。
-
第6波でも自宅療養者らは増えている。この署の幹部は「感染リスクの高い低いで状況を選べない。急も要するし、万全はないのが実情。できる最大限の対策で臨むしかない」と話した。(井上太郎)
-
テスラのハイパーループで昔日本がめっちゃ速い新幹線つくろうぜ計画で実験で亀さんが死んじゃったていうのをとりあげた『トリビアの泉』を思い出して笑った😂
-
これから飛躍的に伸びる国内企業を教えてください!
-
2025年も英語は生き残るんだな
やはり言語は強いな
-
テスラの交通の考え方は、地下に道路を作るという事で、地球の奥深くを掘り下げて道路を作る(既に取り掛かっているかも⁉️)もので、地球破壊が凄いと思います。私も、アイデアを知った当初は、凄いと思いましたが、熟慮すると、よくない!と結論しました。が、表層のアイデアに流されてしまう人が増加するかもしれません。それと、彼の経済の考え方は、少数の有能者だけが機能する社会で、大半の人は、割り当てられた定額福祉金のような生活をするという考え方なのです。本当に人の可能性を閉じ込め、ある意味、本当に経済人脈がありしかも頭脳優秀な人だけが主要社会の経済主導権を持つ考え方でした。
-
ロボタクシーが実現したら、需要が増えて道路は慢性的な渋滞状態になって結果的に目的地までの所要時間がのびちゃいますね💦
-
주식하는데 전문지식이 없는 이상 살만한건 우량주밖에 없는듯.
-
わかりやすい動画、面白かったです。少し、専門的かもしれませんが「iOS」「Android」「java」「Swift」とプログラミング言語が多種多様ありますがそれらについて、中田さんの解説が聞きたいかなと思いました。小学校でも、プログラミングの授業が始まりますし、ゆくゆくはプログラミングの能力が重要になるのかなと個人的に感じています。プログラマーの現状や収入など将来的な展望などを含めて解説されたら面白いんじゃないでしょうか。厚切りジェイソンさんは実は凄腕のプログラマーと聞いた事があります。色々と無理難題申し訳ありません。面白い動画、楽しく視聴させて頂いております。
-
どちらにしても1月22日にすでに終わる。
意外と才能あったな。ガチでやる勢は心は折れてないよ^^
-
知り合いのお偉いさんがここ数年で世界のほとんどが月定額制になるであろうと言ってたんだけどどーなんだろ。
でも、トヨタの社長さんも日本に月定額で無人のタクシーを作ると言ってたし
最近だと自動販売機だとか、それこそネットで映画だとか見放題とか色々定額制になってる気がする
-
ShopifyとAmazonってむしろ上手いこと住み分けして顧客満足度上げてるイメージやねんけども。
テスラはまぁ、リアルなインフラ整備が必要なところで日本で暴れるには10年いるかなぁって思う。政治に入り込んだらわからん。
クラウドストライクはうん、それこそ今でもデカイ。
ロビンフッドは強いよねー。…が、真似しやすいと言えば真似しやすいかな?
インポシブルフーズは知らんかった。その流れから和菓子の流行とか有り得るかなぁ?日本企業で和菓子会社も手を着けるってのもアリかな…
そんな金無いけど。
-
ロボタクシーが増えたらどうなるか、渋滞が増えて電車の方が時間通りにつくとはならないのだろうか。
-
フィンテック企業の
紹介もよろしくお願いします🙂
-
日本の企業で今後発展していくだろう企業とかも気になります
-
あっちゃんが言うと説得力があります笑
自分が5年後、楽しく生活するために、5年前の今、頑張らないとですよね。👍
-
マルチエンディングだけは個人的に少し疑問に思った
映画やアニメ等は自分で楽しみたいのもあるが、周りと気持ちを共有させたい部分も大きいと思うから、あまり流行らない気がした
自分が日本人的考えなのかな
-
家賃安くする代わりにデータくださいマンション凄い!!!😂
-
ロビンフットのおかげで最近の証券会社の手数料が安くなってきている
-
Robinhood って世界的に知られてるんですね。。アメリカ国内のみかと思ってました
-
マイクロソフト社は今ある2大スマートフォンOSが出る前まではスマートフォンOSでもシェアナンバー1でしたよ
近代化に手間取ってモタモタしてる間にガンガン抜かれて行った感じですね
-
これ以上便利になっても、幸せになるわけじゃないのは、みんなわかってるんだけどな。
-
投資なら金流の問題だからグローバリズムを支持するかどうかで決まってきているっていった方が早くない?
-
凄い、学べました。
次回を楽しみにしてます。
でも、、ちょっと分かりずらいのが、わしの難点です。でも、頑張って、見ます。
後、今後は、黒澤明監督作品を授業で、見たいです。よろしくお願い致します。
-
これらの企業を受け入れるか対抗するか。
まさか受け入れないで既得権益を守ることを選択しないよね。
だとしたら恐ろしい。
-
日本企業は無いのかな?
5年後は日本企業どうなっているのだろう? 不安、、、
-
日本の道路事情的にロボタクシーはかなり先の未来+渋滞で無理だと思う
-
人間は民主主義,自由経済主義,共産主義,超国家主義などどういう社会の主義に関わらず,
IT,IoTにより世界は個人が管理下に置かれる世界しかなくなっていくのだな。
-
ただアメリカの南東部は毎年ハリケーンが猛威振るうけど、停電になったら車を充電出来なくて、しかも車社会だから移動出来なくて、この問題をどう克服するんだろ?
-
風俗&VR&ロボで世界企業確定する未来が見えます
-
shopifyにはbot対策をしっかりしてほしいです
-
もう行政特区作って最先端技術バンバン実験できてサービスどんどん使えるとこあったらすぐ移住したい😂
-
ロボタクシーの時代、早く来てほしいな…
-
2025年まだまだ先じゃねーかって思ったら
もう2022年だった。。
-
テスラの事業は、日本ではかなり難しそう
規制やら地元の議員の思惑やら足かせが多すぎ
-
常日頃から変わっていく世界に遅れないように、今を知っておきたい!
-
エッジコンピューティングの先駆者、ファストリー($FSLY)もイノベーションを起こす可能性が高いですよ!
-
世界で流行る企業が日本に来るのはラグがあるので、世界で流行るベンチャーの事業を日本でそのままパクっても、その企業が日本に来るまでの間は日本で十分稼げますよね。
-
野外立体駐車場とか廃止して欲しい邪魔商業施設建てて欲しい
反重力3Dホログラム充電アプリAIを組み合わせてた次世代の超高度化する街暮らし生活実現して
-
みんながロボタクシーに乗ると大渋滞で動かなくなるね。
ハイパートンネルができて初めて成り立つかも。
それか、空を飛ばすしかないね。
-
ロボタクシーが可能なら無人の運搬も可能になるのかな
-
ロボタクシーは渋滞の激しいアジア圏の都市部では非現実的だね。
でももし日本の地方部で普及したら、リーダーの太川陽介は歩くしか旅する手段がなくなるよね?
-
もう、折角のロボタクシーもアジアの都市部では渋滞でルイルイと車両が折り重なって立ち往生の憂き目を見ることになるのかも知れませんね。
-
すごい画期的なのですが日本では割と利権とかがあるので来るのは結構時間がかかると思います💦
-
ハイパーループは実現不可能でしょうね。少なくとも今の時代の技術では
-
誰が何て言おうと明日何が起きるかは
誰も分からないから、今を必死に生きた方が良い
-
マルチエンディングで思い出したけど、ラストコップっていうドラマがあって、最終回が生放送でかつ主人公の生死を皆の投票で決めようっていう、とにかくもうハチャメチャなドラマだったから皆見てほしい
-
日本は法整備によって企業が守られるので、テスラが入る隙はないですね
-
Air Podsはアクセシビリティ機能の充実で、補聴器になったり、Apple glassも視覚障害のある人のサポートができるようになって欲しいです。
-
ぼーっとしてる間に、食も、移動手段も、通信手段も、どんどんスタンダードが変わって行くんだなぁ。
未来を楽しみにしつつ、今のうちに、今しか味わえない「今の時代の不便さ」を堪能しておこうっと。
-
アメリカ凄すぎるな
やはりS&P500インデックスファンドは最強
-
ロビンフッドは前に個人の投資情報をファンドに売ってたよね、今は表向きに売ってないと報じられているが・・・今もなぜ手数料が無料なのか?
-
ロビンフッド来年Q2あたりにIPOかなぁ🤔いろいろ問題のある会社ですが...かなり注目のIPO
-
非常に危険な未来ですね
-
これだけだとハイテクだけに投資しとけばいいって勘違いする人増えるだろうな
-
>>1-5
>>100
なんとか200。。。
-
テスラの発想というか理想は面白いんですがゼネコンと規制の中で5年後に浸透するかな、と
技術特区都市を作ってその中でやるなら実現性有りそうですが
-
プライムビデオって日本だとめっちゃ安いけど、アメリカだと1年で120ドルするんでしょ
日本でプライムビデオがネトフリと戦ってるのは、コスパ最強の値段のおかげかもしれない
-
そうですか
-
禁断の金魚
-
…と、日記には書いておこうかな!
-
そうしておこう!!
-
秀岳館サッカー部暴行、男性コーチ懲戒免職…謝罪動画関与の段原監督の退職願受理
-
熊本県八代市の私立秀岳館高サッカー部の男性コーチ(30歳代)による暴行事件で、部員による謝罪動画の投稿に関与していた段原一詞監督(49)が退職願を出し、学校側が受理したことが関係者への取材でわかった。暴行容疑で書類送検された男性コーチは懲戒免職となった。いずれも17日付。
-
事件は4月20日、男性コーチが寮で部員を殴ったり、蹴ったりした動画がSNS上で拡散して発覚。その後、動画拡散に関して部員11人が頭を下げ、「たくさんの人に迷惑をかけて申し訳ありません」などと謝罪する動画が、部の公式ツイッターに投稿された。
学校側は今月5日の記者会見で、段原監督がこの動画の撮影に立ち会い、部員にマスクを外して名乗るよう求めるなど、関与していたことを明らかにしていた。
-
なぜ京都では「立憲の福山さん頑張ってください」なのか。そして政府の赤字はみんなの黒字の歌フルバージョン発表&PVコンテスト開催!
-
最高!背景の映像も素晴らしいし、これは大きなムーブメントになること必至❗️
-
大奈さん。。
凄い才能があるんですね。
これエンドレステープで街を流せば耳に残ります。
お金があればYOUTUBEの広告も面白いです。
なお、想いは沢山あるのですが才能が無いので、
PVコンテストは他の人に期待です。
凄く楽しみです。
-
1人でも多くの方の耳に残り、世論が変わる役に立てれば嬉しいです🙏🌈
今後とも宜しくお願いいたします☺️🎵
-
最近、MMTの本を読んで、政府の赤字がみんなの黒字っていう根拠がちょっと分かり始めたなぁ
-
フルバージョン待ってましたぁ〜 \(*^^*)/
いいですねぇ〜めちゃ耳に残りますぅ〜フルは初回からなじんだでぇ〜(*^^*)v
ダイナさぁんあっちゃん?ありがとうございまぁ〜すぅ
SNSやってないので、身近なところから拡散狙いまぁ〜すぅ (*^^*)g
-
わ〜嬉しいです🎵😍🎵
拡散宜しくお願いいたします🙏❣️
-
維新「みんな(上級国民を除く)で貧しくなれば怖くない」
-
結局、少しでもマシな政党を選ぶ事だと思います。
毎日のように色々な問題が出る維新は、問題有りすぎです。
預金税を導入するようなことも言ってますし。
最終的には京都府民が決めることですが。
-
橋下氏の言動を考えれば、ヤバい政党だったのですね。みんな早く気が付いてほしいです。
-
あれだけ炎上すれば気付くのでは?
あ、テレビしか見てない人はダメか…。
-
維新にいれるか福山にいれるかは、特急列車で地獄へ行くのか急行列車で地獄へ行くのか程度の違い。
大切な事は、有権者がその列車の行き先が間違っている事に気付く事。
地獄行きの列車なのに、幸福行きだと思い込んでいるから始末に悪い。
そしていつまでホームで待っていても、地獄行きの列車しか来ないのがこの国の現状。
幸福行きの列車が来ても、こんなのに乗ったらどこへ連れて行かれるか分からないとやり過ごす。
-
安藤さんガンバレ✊‼️日本の真実を。
-
これは演説の前とかに流したら良いですよね〜
メロディに乗せるより、語り口調のほうが理解しやすいかもしれませんね!
-
なぜ自民や維新が非常に強いのか。
それは単純に、大半の国民がマトモではない国だから。
-
正社員が既得権だっていう政党ですからね。全国民がパソナで働けと考えてるんでしょうね。恐ろしい政党です。
-
「少しでもマシな政党を選ぶ、維新にだけは勝たせたくない」それだと東京、神奈川、千葉、愛知、大阪、兵庫等、維新が取りそうな選挙区は自民党とか立憲に投票するのもアリって話にもなりかねないですよ
-
市民を分断する政策は行政機関の禁じ手である、という大原則は最近どうなっているのか?分断することを伴えば、手早く行政的成果が何らかの形になるのは当たり前のことで、行政的成果のために市民(国民)を分断することは、あまりにも社会的損失の方が大きすぎます。そこまでして、行政的成果を示す必要が行政庁にあるのか?と疑います。私がよく知る、とある民主制度の発達した国では、決められないことが民主制度なので、決められないこと、そして、決めようと調整する行動に国民はプライドを持っているといいます。それでも、時間をかけて利害調整しながらでも経済は成長しています(そのメカニズムがとても面白い)。つまり、何らかを社会的に決める場合、民主制度ではお金と時間がかかる。政府財政は民主制度を維持し発展させるために必要な経費であると考えられているようです。民主制度を維持したいと考えるなら、当然、緊縮財政ではダメ。お金も時間もかけないことで安く上がったように見せてしまう緊縮財政と市民(国民)の分断統治は同じ社会的効果を共有していると思います。
-
1件に4650万円あれも住民を分断する政策ですね?
-
この選挙区は他の選択肢がないのか…
立憲は安保などの不明瞭さやマイノリティ特化政策、最高顧問や政調会長をはじめとした緊縮財政に基づく分配重視の政策。
維新と立憲両方キツイといった印象…
-
立憲民主が日米安保に不明瞭とのことですが、日米安保自体が不明瞭と思いませんか?日本が攻撃された時にアメリカは本当に守ってくれるのか?多くの政治家やコメンテーターが、守るとは言い切れないと発言してます。日米安保のアメリカの対応をはっきりさせる時です‼️
-
確かに「世界の保安官退任論」は民意の中で燻るにしても、中国覇権の脅威がある限り、急に状況を変えることはないと思います。アメリカをハブとしたニ国間安全保障は集団的安全保障にシフトしていくんでしょう。JAUKUSみたいな志向、試みは大事、悪いことではない😮 #同盟重視
-
よく聴かず・読まず・考えずすぐに不安になって疑う人多すぎなんですよね。
-
維新は、教祖様独裁のカルト政党と思ってるので、私は投票することは無いですが、『身を切る改革』の思想は結局、自公民共維みな同じだと見てます。
ただ、その中でも何で維新が嫌なんだろうかと考えると、立憲なんかはお先が見えてるのに対し、維新は勢いにブーストが掛かる可能性があるのが嫌な所かなと思います。
-
セリフの入ったバージョン、goo👍です。初めっから違和感なく聞けました。🎵
-
そういえば、橋本氏の市長時代の上海電力との関係が騒がれてますよね。咲洲のソーラー事業、入札時は、国内企業だったのが、いつのまにか、上海電力がやっていて、大阪市民や議員も知らされていなかったというもの。上海電力は某国の国営企業です。
橋下氏は、入札したと言っていますが、上海電力を入札をした事実はありません。因みに、上海電力の日本の社長は、大阪市に招聘されたと、中国メディアに答えています。その上海電力は、国内に15ヶ所入ってます。どちらもホームページにでています。
維新の議員も、橋本氏と無関係と言いながら、擁護し出しています。
-
誤解されるから
福山のことは言及しないほうが良いと思う
-
最後に勝つのは、ナショナリズムです
-
……ま、なんぼか以上でも以下でもない立憲( 一一)
-
京都の議会で共産党を敵視するあまり自民と共闘を組んだ時点で、立憲もアウト!
-
歌、とても良いです👍
普通の歌にするよりも、こんな感じで訴えている事がはっきり分かった方が良いと思います。
-
今年のレコード大賞にノミネートされました‼️隣のおばあちゃんが言ってました😄
-
いいですよ〜👍最後の歌を街頭で流したら国民に伝わります。
-
貧困化させてきたのは自民党では
-
完成どうもおめでとうございます。プロがいらっしゃると違いますね。この『歌』の中心部分の文句はその時の演説内容に合わせて選んでいくと幅が広がって良いと思います。安藤先生なら当意即妙の応用は容易だと思います。しかし、やはり、でも、申し訳ありませんが、最後の踊りの部分には不満を感じます。まず、高齢者だとマル・ペケが間に合いませんし、間に合うように動作を早くするとマル・ペケの力強さが無くなって『さらっとやっただけ』になります。安藤先生の所作は既にその様になっています。やはり、指差し4回でマル・ペケのところは指差し3回のあと力をためてからマル・ペケを力強く出すのがやり易いし分かりやすいと思います。演説で高揚した気持ちでさらっと今のバージョンは無理だと思います。安藤先生の演説を聞けば、聴衆は必ず力が入っていると思います。そんな時にはリズムに乗って『そうだ、そうだ』よりは『そうだ!』となるのが必然です。うるさかったらごめんなさい。しかし、聴衆に『難しい』と思わせては駄目だと思います。
-
難しいと思わせないためにも野球応援歌の風味で… 😏😏🤔🤔
-
ピアノがゲス乙女っぽくていい
-
簡単な話、れいわ新選組を応援しましょう(笑)
消費税廃止!ガソリン税0! 何があっても心配するな!
-
親中派は、全て追い出してください
-
でも関西は強いですよね
維新
マスゴミ味方にしたからかな
-
まさにナチズム!!
-
説明を聞いても、維新も立憲の福山さんもどちらも嫌です。
-
気持ちはわかりますが、今回は仕方ないです。
-
キライな候補しかいなくても、少しでもましな方に投票するのが選挙ってものなんだろうと思います。
-
勘違いする人の感覚がよくわからない。。。動画みても理解できない人っているのですね。。
-
ゲス極!曲がかっこいい^_^
-
安藤先生には参政党との共闘を組むお考えはないのでしょうか?
私の理解としては、先生のお考えである積極財政と真の国民主権政策の面で参政党との違いを全く感じません。
是非ご検討いただけないでしょうか。
-
安藤先生には参政党との共闘を組むお考えはないのでしょうか?
私の理解としては、先生のお考えである積極財政と真の国民主権政策の面で参政党との違いを全く感じません。
是非ご検討いただけないでしょうか。
-
多分組むとしたら経済的には令和の方が正直近い但し左右に関しては参政党に近い。それだけ安藤プランと松田プランは違いすぎます。松田プランは情報監視社会になります。思想統制だから難しいと思われます。ユンチューブが今回ワ○○ンに対して規制しましたね?国が情報規制しないと言い切れる根拠は見当たりません。分断社会を創る部分が受け入れられないのでは?正直松田プランは維新型に近いです。昭和に戻したい。昭和最強でした。
-
街頭でモニター画面を使って流してください!
「国の借金は明治時代初期から4000万倍以上増え続けています!」と長期債務残高グラフを加えてください。
緊縮の松井一郎も映像で登場させてください!
↓
「日本が黒字なら、わざわざ自分達の身を切る改革なんてやりません。大阪府も国から地方交付税すなわち仕送りでやりくりしているのです。この国は、赤字で借金総額は1200兆円、子や孫ひ孫のつけをなんとか減らしたい、だから、削減しています。」
-
維新あかんなー
-
だいなさん、目のやり場に困るでよ。
-
www、下にタンクトップ着てますwww、😄🙏🌈
-
「無能な人の方があさっての方向に働きものな人よりもまだまし」っていわなきゃ。
曖昧なこと言うとすぐに乗じられるよ。 わかりやすいキャッチフレーズを押し出さないと
-
我慢30年。
-
立憲民主党の福山さんには頑張ってほしい。超利権政治の日本維新の会に議席を取らせては大変です。既得権攻撃で、分断・憎悪をもたらし、竹中平蔵・元谷芙美子などが利権あさりをさせている政治はろくなことがありません。
今日、夕方、地元で街宣中の立憲民主党、板橋区議会、中妻じょうた議員に、今の立憲民主党にはれいわ新選組、大石あきこ議員のヴァイタリティが必要なこと、立憲民主党も積極財政に転じ、国債発行で日本再生ができることを伝えました。共産党も積極財政に転じてほしいと伝えます。国債が次世代への贈り物たることを立憲民主党・共産党に伝えます。
それ以上、危険な政党が参政党です。極右カルト政党ですから、騙されたら大変です。
-
安倍を下ろせ・・・いくら何でも酷すぎる。自民党内ですら疑問の声。「核共有」「防衛費倍増」「日銀は子会社」相次ぐ持論展開に党内でも困惑。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
-
佐藤さん清水さん、今日も配信ありがとうございました。前半見逃したので、明日もう一度拝見します。いつも貴重なお話、感謝しています!
-
清水さん、佐藤さん、本日も配信ありがとうございます。
佐藤さんのシャツの襟が本日もバシッと立っていてキマってますね。ステキ〜💌
-
あべは、何故逮捕されないのか日本の
検察は何をやっているのだこれ以上日本を
不安にさせるな
-
配信ありがとうございます。
もう一月万冊とれいわ新選組を、ひたすら応援するしか無いです。
-
一月万冊の解説・議論内容は、自民党からみると、たいへん知的水準が高いということになるでしょうね。でも、本当は、日本国民が、かような視点や理論構造から、世の中を、社会を見て、方向性や指針や政策を考え、評価していかなければならないのですね。
-
昨日から楽しみしていました
有り難うございます
-
佐藤さん、清水さん、今夜も分かり易い解説をありがとう!佐藤さんの云うように、周りの国々と
もっと上手に付き合ってお互いに利益に成るように努力をする事の大切さを、痛感してますgoodvibes イイネgoodvibes
-
非常識な提言を通過させそうな自民党も国民も責任がある。
-
佐藤さんの安倍批判❗️
切れ味最高‼️
-
清水さん、佐藤さん、こんばんは。きょうもありがとうございます。安倍元首相には、きっちり責任を取ってもらいたいです。
-
自分の権力維持のためだけの愚行。そんな安倍をいつまでも追放できないのがほんとうに悔しいです。佐藤さん、清水さんいつもありがとうございます。縫い物しながら聴きました😊
-
佐藤さん清水さん今日配信ありがとうございます。次の選挙若い人も誘ってドンドン盛り上げて行かなければ!
-
凶悪を倒す 小さないいね 今日もよろしくお願いします
-
清水さん、佐藤さん、配信ありがとうございます。
今、国会で何が起こっているかをメディアは国民に知らせるべき。
国民は知る権利がある。
メディアの罪は大きい。
巨悪を倒す小さなイイネ。
-
深夜にゲームしながら聞いてました。心が壊れそうなので😢
-
佐藤さん、清水さん、今日も配信有難うございます🙌れいわ新選組山本太郎代表の言っていることが、正論なのに、なぜ大勢の人達は毛嫌いしたり、認めようとしないのでしょう?もどかしく、悲しいです、、。でも一月万冊が認めて推してくれているのが心強いです!!!
-
いつになったら、天誅が下るのでしょう
戦争が起こる前に天誅を!
-
安倍晋三さんにつける薬はないですか?早く政治の舞台から降りて下さい。
-
清水さん、佐藤さん、安倍晋三の逮捕はまだですか?楽しみにしています
-
佐藤さんの抑止力の考え方。
正論です。
権力者からの「改憲発議」は独裁政治の始まりです。
憲法の原理原則も知らない国会議員が多すぎますね。
-
清水さん、佐藤さんお疲れ様です
何故、今平和に
暮らしている私達の
国で波風を立て
なければいけない
のですか⁉️
安倍さん一人に
振り回されているのが
歯がゆい思いで
お二人の解説を
聞いております‼️
-
本当に怖い。今が戦前になるかも…
-
清水さん佐藤さんよろしくお願い致します。
-
「リアルジョジョのJ・ガイル」こと安倍晋三殿。あなたは政治家よりもジョジョのコスプレをしている方がお似合いですし、その方が国民からも好かれると思います
-
巨悪を倒す小さなイイね👍しました。
クレジットカードが出し入れしやすく、携帯電話が入る新しい財布を買いました。
ここ数年でお金の扱い方がすっかり変わったんだなーと実感しました。
-
佐藤さん、清水さん、こんばんは。昨晩は、出張先で拝見・拝聴できませんでした。先ほど帰宅し、お風呂上がりで、これから拝見・拝聴します。今夜もよろしくお願いします。
-
安倍逮捕🚓無いって…日本は恐ろしい社会😰。
でも、私も佐藤さんの話を聞くまで真実を知らなかった。感謝してます。
-
いくら何でも、騙した者勝ちな国になりすぎ。政治から民間まで。
-
この間の細田博之もこの人の師匠。この人とつるむ人は感覚がおかしい。早く政治家引退させた方がいいね
-
あっ‼️やっぱ
細田もからんでたんや〜😅
-
こんな人たちを保守と呼ばない方がいいと思います。所詮自己申告ですし。そもそも親米で保守を名乗ってるっておかしいでしょ 笑
-
佐藤さんから危機感が伝わります。いま日本は大きな曲がり角にきたようですね❗歴史を学ぶ大切さをしりました。有り難うこざいます。
-
とうへんぼく、でくの坊、そこまで言う?でも聞いててスッキリしました。
-
>>1-5
>>200
これでやっと300レスなんですね…
-
お疲れ様です!いつものように自宅2階、こたつの台の上のパソコンで見ています。今日は
寒いからひざに小さめの毛布を掛けています。小さなイイネとコメント運動中です!
-
清水さん、佐藤さん
今晩もありがとうございます。
政治を国民の手に取り戻したいですね。
お仕事終わって、晩御飯も終わったところです。いつも感謝いたします。
-
簡単な理屈
安部、小野寺、その家族は戦場に行くのだろうか、ということから始めましょう
-
こんなどうしょうもない人
長い間一国の総理大臣に
していた私を含めた日本人も
大いに反省し、今後、政治的に知的にならなけばと
痛感しています。
-
巨悪を倒す小さなイイネ運動✌️
-
岸田も大概やけどね!
両極端!まともな政治家ヘルプw
-
清水さん、佐藤さん、そして安倍退陣を望む皆さん、こんばんは。今、なお日本国中で嘘をつきまくってるこの男を退陣させなかったら日本は大変な事になる。今日も宜しくお願いします。
-
退陣させてなかったよ。8年も総理大臣やってた。誰がそんなに続けさせてたの?なんでそんな状態で自民党が大勝ちしてたの?
自民党の議員は何してたの?←ここが一番。中から変えるしかなかったのに。
-
全ての責任は、先の選挙で顕になった様に、新憲法後ずっと票を金で買う違法が続いていても、何ら違法も感ぜずに、一部の国民にはそれが状態化しています。これだけ国民がスポイルすると、国は疲弊しますでしょう。
-
さすがに安倍さんの色々な態度や言動に怒って先の選挙ではそこまで勝たないんじゃないかと思ってたのに、あそこまで勝たせたので驚きました。
-
給付金を貰っても、税金納付で終わる…これ何のこっちや!生かさず、殺さず!
-
清水さん、佐藤さん、今日も宜しくお願い致します
-
自民党のせいで最大のとばっちりを受ける日本、、、みたいな。
-
自民党が棄民党に?
-
安倍晋三を強く推した小泉純一郎にも大きな責任があると思う
-
風呂上がりに聞きました。佐藤さんにしては珍しくバカバカ言ってて笑いました。
-
拝啓 岸田首相閣下 安倍晋三逮捕は大きなレガシーになると思いますよ。
-
お金刷って何処に流すかで天と地の違いになるんですね。選挙までになんとか浸透させないと。
-
緊張感を持って注視しています
こんな人達に負ける訳にはいかないんです。でんでん
-
私は子供や孫が大事です 負けたくない
-
佐藤さん、清水さん、こんばんは!自宅で観てます。
-
配信ありがとうございます
-
日本の憲法9条、無くならないことを願います。
徴兵制がある国にならないことを願います。
-
この方は二度と信用されないでしょう
-
止めろ❣️
-
佐藤さんお疲れ様です😊今日もよろしくお願いします😊
-
寝る前に見てます。
-
清水さん佐藤さんいつも配信ありがとうございます😊
いいね👍
-
木偶の防の安倍、お願いだから、とっとと1941年の時代にTime Machineで帰ってくれ。
-
嘘つきは遺伝するのか。それにしても孫になるとスケールが小さいというか幼児じみたレベルに落ちてしまうのだなあ。
-
歯磨きしながら聞いてます。配信ありがとうございます。
-
ラクダだもの。
-
こんばんは
今夜迄は滞在中の奈良の宿で
拝聴させて頂いております
-
日本人って馬鹿なんですか?と佐藤さんは問う。
答えはYESだと思います。政権交代もできず、日本をこんな状態にしてしまったのだから。
-
昔から日本人は「12歳の児童程度の知能」なわけですよ。
マッカーサーが言うまでもないです。
-
本当に二度と出てこれないところに行って欲しい
-
アベ逮捕!
-
安倍の言葉に耳を傾けるくらいなら国民の声に耳を傾けて欲しい、激しく同感‼︎
-
明治、昭和天皇時の好戦的植民地政策をとことんまで反省した日本人による九条外交(他国にも九条の成立を勧める)をしていくことで日本は国際社会での信頼を取り戻すことが出来る。
-
佐藤さんはいつも正しいことを言っていると思います。でたらめ政治家にNO!
-
どこかの山に、捨ててよ❗って、感じ😛配信ありがとうございます🙏☺
-
こんばんは!いつも楽しみに聞かせて頂いています。
-
光をもたらし心の闇を消す、巨悪を倒す小さなイイネ運動。 目指せ!チャンネル登録百万人!!参院選まであと66日
今日納豆を買ったのですが、賞味期限に気をとられ過ぎました。いつもはたれ無しのを買うのですが、同じ棚にあるたれ付きの納豆を間違って買ってしまいました。
-
戦争になるとして、愛国心をもった若者がどれだけいるのだろうか❗
-
こうやってズルズル悪い方に引っ張られていいくのを止めたいです。
佐藤さん、清水さん、今日もありがとうございました。
-
アヘの辞書には「恥」という文字はない。恥を知らない日本人は、私の定義では、日本人ではない。
-
清水さん、佐藤さん今日もありがとうございます。
お願いだから安倍晋三はいなくなってほしい!
-
清水さん、佐藤さん 今日もgood job & thank you very muchです。
-
安倍さんレザーフ○イスに似てる
-
10増10減、山口県も必ず行うこと!
-
安倍晋三の意思を継ぐ輩が出馬しそうだ怖~~~~~~
-
維新=第二自民党アベ派
-
今日も配信お疲れ様です😊✨🌈
-
毎日拝見しています。ありがとうございます‼️
-
都合の良いことの
聴く力 (笑
-
選挙が終わるまで新聞やTVは静にしているつもりなのか 悔しいです
-
SNSの達人若者たちの出番です!巨悪を倒す小さなイイネ!目指せ100万、どんちゃん騒ぎ
-
みなさんのご協力のおかげでヤフコメが改善されて普通の意見が発信できるところになりつつあります
これからは、もしヤフコメにコメントできる方いらっしゃいましたら、ぜひ現在相次ぐ値上げで生活が大変になっていることや多くの人が某感 染症で命 をおとしたことが ある特定のせい党のせ いであることを発信してください
-
多くの人たちはまだそのことを知りません
ヤフコメは大変多くの人が通勤中、食事中、休憩中のちょっとした時間に見ており、強い影響力があります
あなたのコメントや評価は必ず参院選の比例票につながります
よろしくお願いいたします
-
この正論が国民に共有されないのが残念です。
-
配信ありがとうございます。ベッドでみてますよ。安倍さんには消えてほしいですね❗
-
安倍晋三の後ろ盾は日本会議なのですか?
-
戦後 真面目に 日本を考えた 方たちだと 思いますが 時代は早く 変化しました 間違ってることに 気づくべきだと思います
-
影武者
物価上昇すると、消費税の収入が増える?
-
辛いね 日本が良くなることを考えて 行動しよう
-
一刻も早く牢屋に入ってくれ!🙇
-
佐藤さんの発言 安倍ぶった斬って最高‼️✨
-
途中からチャトが出来無く無くなりました今日も見ています
-
安倍さん一派に真っ先に前線に立ってもらいましょう。
-
アベ、稲田自衛隊より前に立て!国会で戦場に行く人誰もいない!(東京新聞・平和の句より)
-
さとうさんの、お話しに賛同します‼️
書店で、佐藤の出した本買いました‼️
明日から読ましてもらいます。
-
日本国民、目を覚ませ‼︎‼︎‼︎
-
山口で4630万円あやまって振り込みをネコババで話題沸騰、あへさんのとりはん疑惑はそのばい近いきんがくよ😤
-
アベ逮捕!の声を大に!!
-
配信ありがとうございます😊
-
看護師の義理の妹は、安倍さんの身体を本気で心配してましたあんなに大騒ぎして病気は治ったの?どうして誰も突っ込まないのでしょう😡
-
募集はしていない!募っていただけ……という安倍総理の答弁ありましたよね〜!
自民党恥ずかしくないのかなぁ〜。
-
佐藤さん今日もありがとうございます!しんたまねぎは美味しいけど今年は高いですね…
-
清水さん、佐藤さん今日も配信ありがとうございます✨
知識に乏しく道理に暗い=Mr.蒙昧安倍。
彼にはもう参った(もうまいだけに)
-
今日も勉強させて頂きました。
ありがとうございます。
-
10万円給付金もらっても消費税のせいで実質購入できるのは9万円の品物
給付金と減税はセットにすべき
-
日本は九条外交をすることで世界に貢献することが可能。他国にも九条を成立すること。
-
今日もイイネポチッと♬
-
七光だけで権力の座に座り続けないでほしい。残りの人生はずっと空気椅子にでも座っていろと言いたい。
佐藤さんの解説を聴く度、ABEへの怒りが込み上げてきます。もっとたくさんの国民が怒っていい。怒るべき。
-
安倍さん、逮捕されないかな〜
-
次の総選挙で安倍は林に負ける。バイバイ
小さなイイネ運動やりまっせ。プチ
-
安倍晋三がやばいことをしているのになぜ自民党に投票するのか理解できん
-
お疲れ様です。聞けば聞くほど腹立たしい話しで、何とか安倍を下ろす事に頑張って下さい。
-
お疲れ様です😆🎵🎵
いつも大切なお話しありがとうございます
安倍いつまでも、偉そうにしてんじゃないぞ‼️まさに木偶の坊‼️ですね‼️
-
防衛費を増やして 安倍から日本を守ろう👍
-
安倍から日本はを守るのは大事ですが、防衛費を増やすのは考えものですよ。
-
別に山口の人を批判するつもりはないが、なんでこんなボンクラが何回も何回も当選できるんかまったく理解できん…
-
実際に山口は民度が極端に低いんですから
-
安倍さんも追い込まれているのかねぇ〜、実母は元気なんだろうか?
-
今日も配信ありがとうございます!
-
アベ逮捕!
キッシー頑張れ!
広島のホコリ(笑)
-
佐藤さんは矛盾しています。
外交が大切と言うならば、ミンスク協定を破棄したゼレンスキーに否はないのですか。時と場合、都合で意見を変える人は信用できなくなります。
-
清水さん佐藤さん動画配信ありがとうございます。安倍晋三、どうしようもないです。
国民は、もつと怒るべき。
-
清水さん、佐藤さん、今日も、ありがとうございます😄安倍、黒田の罪は絶対に許してはいけない😡😡😡
-
>>1-5
>>300
まだまだだけど、それでも400レス達成祝い…
-
こんばんは、私達は安倍を辞めさせるために何ができるのでしょう?
-
今日は油そばを食べました。小麦粉を味わっています
-
しかし、選んだのは、国民ですよね、、
ブーメランの法則ですか?
-
戦うの好きやなぁ 守ることは苦手やのに
-
清水さん、佐藤さん今晩わ野党わ、二人のお話を参考にしてーツウコミ
ところ多いにありなぜ攻めない
-
清水さん、佐藤さん見ています〜ガンバガンバガンバ
-
清水さん、佐藤さん、いつも配信ありがとうございます♪
改めて思います、アベ、、、退場!
-
質問があります。
日銀がお札を刷っているとよく比喩されますが、
印刷局でお金は刷られています。
今、も毎日、小田原の工場で印刷されていますが、どういうことなんでしょうか?
-
麻生さんもまったく字が読めなかったけど安倍晋三もかなり字が読めないらしい。安倍晋三は鷹派鳩派でもなくウズラ。
-
有難うございました。 国民はもう少し賢くなろう。👍👍👍
-
イイね👍️!
-
今日もありがとうございます👍✨
-
橋下徹と中国国営の上海電力の件も取り上げて下さい。
-
いつもはいしんありがとうございます。日銀ピンチ!!! なむ。
-
安倍晋三の支持層を過小評価しない方が良いと思いますね。
-
ほんと 全てがわかるようにしてくれた人ですね
-
清水さん本間さんこんばんは
お二人のおっしゃる通りだと思います
安倍さんには辞めて欲しいです
もうこれ以上安倍さんには振り回されたくないです‼️
-
>>1
ちゃぷい ちゃぷい。
-
ゼニがポチ。。。
-
ドントもポチ
-
大失敗!暴行疑惑の河瀬直美監督の東京五輪映画が爆死濃厚?税金4兆円つぎ込んだオリンピックの映画は赤字になったら国民の税金でケツを拭く。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
清水さん、本間さん、配信ありがとうございます。
巨額を投じたオリンピック。
組織委員会は説明しないで解散するのはダメでしょう。
巨悪を倒す!小さなイイネ。
-
今日も配信ありがとうございます。
批判をするためには観なければならない。けど、観客数のカウントに入るのは癪!
難しいところです(笑)
-
映画をつくるのに税金いくら使ったか説明するのは、当たり前だろう。どうして公表しないのか。税金使ったのに発表をなぜしないでよいのか教えてください。
-
今日の読売新聞の夕刊で映画称賛されていました流石ですね
でも藤井風くんの
素晴らしい音楽が
使われているのが
悲しいですね
-
巨悪を倒す小さないいね 応援してます。雷だけど頑張ってください。
-
いつも有り難うございます。
見に行く人いるんですねぇ。
しかし、自分を黒澤明と並べるとは厚かましい。
-
批判し続けた責任をとってちゃんと観に行こうとする本間さん、エライなぁ………!
-
いつからこんなに無責任が許されるようになったのでしょうか?
-
組織委員会の逃げたもん勝ち作戦、本当に酷いです。そしてまた札幌でやろうとする。止めないと!
清水さんの語気の強さ、共感します。
-
清水さん、本間さん、何時も解説ありがとうございます。
-
清水さん本間さん今日も配信ご苦労様です。オリパラの収支まだだった😱忘れてた。次から次に問題が出てくるから忘れます😅作戦だったらある意味凄い👊
-
清水さん、本間さん
いつもありがとうございます。
アイロンかけながら拝見してました。
南無阿弥陀仏
巨悪を倒す小さなイイネ
-
東京五輪で映画を作るなら「東京五輪の大罪」を原案にすべきでしょ。後世の歴史家が検証に用いるであろう優れた記録書ですからね。
-
メフィラスがすごい良かったです。今日も配信ありがとうございました。
-
東京五輪の映画が映画館にお客さんが入ってないってことはやっぱりこのオリンピックじたいが人気なかったオリンピックってことでしょうね。
-
清水&本間最高😃⤴️⤴️
-
ありえない!4兆円も使って決算報告なし!??
ありえなぁ〜い!!!
-
清水さん、本間さんいつもありがとうございます。
今日はこれから映画館へガンダムを観に行ってきます。
ククルス・ドアンがどう活躍するのか楽しみです。
-
毎日配信ありがとうございます。
毎日聞いています。
-
清水さん、いつも面白い番組をありがとうございます。
河瀬監督は今回、芸術文化勲章オフィシエを仏政府から授与されています。何が評価されたんでしょうか?我々にはよくわかりませんね。
-
まっ‼️👌じぇに👛=銭❌銭
-
清水さん、本間さんいつも配信ありがとうございます。
世間の人は求めていない、独りよがりの映画ですね。
巨悪を倒す小さないいね運動!
-
SIDE:A、SIDE:Bに加え、投入された4兆円の行方を追ったSIDE:C「税金泥棒」を制作したら、観客動員数は伸びるんじゃないかと…?
-
クラファンで資金を募ってみるのも有りですね(笑)
-
いやぁ〜、東京オリンピック楽しかったな!毎日、興奮したよ!現地で見たかったが、残念だ!
でも、本当に良かったよ!オリンピックありがとう!
河瀬とか知らんが、オリンピックは良かったよ(^o^)
-
何をやっても駄目駄目駄目国民から絞り取った税がこの腐った人材の為に全て捨て金。腹立つ😒💢💢早く誰か何とかしてくれ〜❗️
>>446
強がりは、みっともないですよ
-
マ・ドンソク、自分も大好きです。無双の鉄拳とか。
-
一言「国が衰退すると、権力にすり寄って私利私欲だけを追求する人が増えるのでしょね💦」
-
予約、い、い、一名…笑い事じゃない税金が…
-
清水さん、本間さん、今日も配信ありがとうございます☺
-
お金もらってもみたくない映画、本間さんご苦労様です。
-
巨悪を倒す小さなイイネ!
切り干し大根を作りながら聞いています。清水さん、本間さん配信ありがとうございます。
-
やはり、国民は正しい判断をする、ああ、よかった!
-
配信有難うございます。TOKYOオリンピック以前は、それほどの感慨はありませんでした。今は本当に嫌い‼️この時期税金の支払いに追われている時期、腹が立ちます。
-
監督=暴力OK→いい作品。
大きなシステムの中で、誤解している人が多いということですね。
本間さん清水さんありがとうこざいます。
-
東京五輪映画の客寄せタイトルをこれにしたらええやん【なんだこりゃ、東京五輪は税金泥棒? なんだこりゃ、政権与党消費税の遣いみちに渇!】と、
-
こんなとこまで無観客にせんでもよかろうに。
-
札幌の地下鉄構内が五輪誘致ポスターだらけでゲンナリです。
-
東京五輪、本当に酷い。
-
ひどかったオリンピックなのに映画なんて
観に行くわけないでしょう
-
菅一族は団体さんで。
-
そのうち「学徒動員」がかかるんじゃないかな。
-
学校の映画鑑賞が有るかも?
-
何をやっても駄目駄目駄目国民から絞り取った税がこの腐った人材の為に全て捨て金。腹立つ😒💢💢早く誰か何とかしてくれ〜❗️
-
同じクリエイターとして恥を知るべきだと感じる。K氏は今後一切映画業界映像業界にかかわらないでいただきたい。仮にK氏が才能ある人であってもプロとしては失格だし、儲かるために作品は存在してないのだ。
-
彼女がアニメ業界の敷居に入ったら追い返したいです。
-
映像制作なめんなよって思った。
-
組織委員会は解散しても委託元の監査はちゃんとやってほしい
-
決算発表しないで解散‼️フザケルナ😡
-
小学校、中学校、高校で上映会をして、そこの数字を観客動員として数えるでしょうね。
-
税金で作って、チケット代を二重取りされる映画とか嫌過ぎる。
ラノベの書き方という本を読みながら聞いてました。
ハズレだこれ、、
-
配信ありがとうございます👍
今日も仕事中楽しく聞きます〜♪
-
予測はしてたけど、映画館の初日に入られた人数、めちゃ少ないですね。
それとも、土日、混むのかな
(笑)
しかし、映画館側の対応も、やっぱ
私たちと、同じ気持ちなのかしらね。
-
あのー、せめてサクラ動員してヒットしてるような見せ掛けくらいするのかな、と思ったけど、しなかったんですね。もしくは地上波で宣伝するなりして。
-
幾らでも勝手に使って平気のへいざですね。
直ぐ側にあるお金は自分たちが自由に使って良いと思っているでしょうね。
選挙後は増税の嵐。年金は減額か。タメ息ばかりですね。
-
お〜、無観客上映。
コロナ対策万全ですね。
河瀬さん、おめでとうございます(笑)
-
これだけの気魄が有れば、コロナ騒動も早晩収束に向かうことでしょうね (笑)
-
河瀨直美の東京五輪など無料でも観たくないが、どうせなら前回の市川崑監督の昭和の東京五輪記録映画を上映すれば客は来る。記録映画として映画監督として雲泥の差だと断言する。
-
清水さん、本間さん、ありがとうございます😊
シアター、上映一回一人ですって。正直な民意、選挙もこうならないかな。
-
東京五輪の映画解説楽しみにしてます。個人的に見に行くことはないので。本間さんくらいしかいませんし。
-
令和4年6月時事解説・時局分析|藤原直哉理事長(収録型)
-
藤原先生の話を聞いてると元気が出て、希望がもてます。いつもありがとうございます。
-
藤原先生のお話はいつも元気になります。
-
いつ聞いても素晴らしい世界の状況分析。やはり天才。日本も、この際大統領制に変わり。藤原直哉先生を大統領にして新しい国作りを始めたほうがいい。
-
憲法論議に第1章を残すか、削除するかどうかを乗せるという事ですか。
-
憲法論議に第1章を残すか、削除するかどうかを乗せるという事ですか。
-
少なくとも幸福実現党には日本国大統領にふさわしい人格の持ち主はいない。
-
実在と異次元の間でmost believable なご意見をお持ちの藤原先生のチャンネルが今の支えです。サックリと軽く仰る言葉に同意と励みを頂いています👍
-
ありがとうございます。共存共栄ですよね!とても参考になりました。感謝でございます。
-
よくわかりました
先生の軽妙さが安心感に繋がります
頑張る気になります
-
へんな、くそジジイとくそババァ(爆笑)
藤原先生の世界情勢の解説、例えが分かりやすくて辛辣。
深刻な状況も笑いながら暗くならずに聞けます☺️
-
藤原理事長から小顔のキーワードが出てくるとわ✨新鮮😊
-
ありがとうございました。参考にしていきたいと思います❣❣
-
いつも英米寄りの報道しか接せられない私には、貴重なお話です。善悪はそれぞれの立場で全く違います。情報戦に踊らされ、判断を間違ってはいけないと思います。HNKなどは英米の手先だとしか思えません。藤原産の話を参考に、自分なりに判断し、激動の時代に対処していこうと思っています。
-
やはりデイビッドロックフェラーが死んで、彼が実行してきた事が隠せなくなった状況なんでしょうか?彼がなぜそう言った思想になったのかが、知りたいです。
-
改憲が来るのが一番恐怖ですが
それまでに解決して欲しいと願ってやみません!!
世界大変革を望みます!!
いつも、ありがとうございます!!
-
いつも有り難うございます!
-
私もcs60体験して来ました〜。ブロック注射二本打っても取れなかった肩の炎症が治まりました〜ご紹介ありがとうございます♪
-
>>1-5
>>400
これで半分を、クイックターン!!
-
ありがとうございます。
-
日本は東アジアの一員だと想っていました。日本が西側諸国の一員とはアメリカの植民地…故の結果なのでしょうか。日本は平和を追求し続け何処までも中立な立場の国だと勝手に想い込んでいた頃の私の失われた時間。個人的なことですが精神面(心)ではロシアに近い価値観を私は持っています✨🙏✨
-
ドイツの首相が、「ウ国に対空システム送るぜ!」と言ったら、独軍広報が「そんなん、うち持ってませんけど…」と言ったとか。藤原先生のおっしゃるとおり、欧州は乗っていないみたい。コントの嵐。
-
冷戦・抗争ではないっていいですね。👍😊
-
じじぃ くそババアには
声を出して笑ってしまいました❣️
いつもありがとうございます😊
-
聖書の黙示録で言う椅子ラエルは、中東の椅子ラエルとは違うようですよ。
中東の椅子は偽椅子ですから、溶解して行くでしょう。
では、現代の椅子ラエルは何を指すか?が、大問題なのです✨
-
あ〜あヒラヒラ栗きんとんも終わりかぁ😆
最後の悪あがきで副大統領に任命してもらえばいいのにw
-
へんなババアと言われて、ナンシーペロシさんがドキドキしているそうですね。
-
私もcs60を何回も体験しましたが痩せません。どのようにしたら痩せらるのかな?
-
藤原先生効果でcs60激増らしいですよ。
武蔵小山の巨匠さんのcs60は月額定額制9800円何度でもOK。私も定額制です。
武蔵小山店は藤原直哉先生のYouTubeでが多いです。私も拡散していますが。
-
ベラルーシはルカシェンコですね。
-
私は以前大手商社でアメリカ赴任時代何度かトランプさんとビジネスであったことがありました
彼はよく
ノットフェイク
と言ってました
つまり本物か偽物か
ということだったと思います
伊豆高原高級秘密クラブ
という曲をアップしました
-
ポーランドの駐米大使にブレジンスキーの息子が居ますからね
-
参政党て大丈夫なんですか?他党の批判多いので
-
以前の動画で、藤原先生は元気がいいですね、頑張って頂きたいと仰っていました❤️私は応援しています🙋
-
きちんと演説見てください。動画でアップされてますし番組も5人各自設立メンバーのもありますし木夜に設立メンバー会してのLIVE動画もありませ。批判するひとは聞きかじりだったり噂です。神谷さんや吉野さんは決して他党では言わない話をしていて本当に命懸けです。それが本当だとわかると思います。ここは党員が政策を決める初めての党です。
-
モヤモヤが取れました
-
コメントが消される。
恐ろしい。
-
ウクライナ🇺🇦の次は台湾有事で日本を特攻隊にする作戦かな?
-
攻撃くるぢゃん😓
勘弁してほしいです
-
カサンドラクロスだろ!
-
超常現象商法?
-
1のウクライナ情勢ですが、チョットどうなんでしょう。今は劣勢でも7月以降、反転攻勢を企図しているという説もあるようですよ。この戦、ロシアが勝つというのは少しムズいんじゃないですかね。それにロシアのスペツナズが空港で”ネオナチ”の傭兵部隊に壊滅させられたから、こそキーウは陥落しなかったそうじゃなですか。ロシアの通常兵器はやっぱりアメリカや西側の兵器に見劣りしてんじゃないですかね。
ま、一年後くらいに歴史が審判を下しているはず。ロシア推しが正しかったかはその時のまでのお楽しみですネ。
-
ロシア推し??笑わかせるね。所詮他人事ですか。
-
【現代日本】男に生まれただけで不幸が確定する絶望的な研究結果www結婚・独身関係なく女性より幸福度が下がり続けていました。男女平等なのに生きにくくなる不思議【ジェンダーギャップ】
-
これが日本人が望んだ未来と考えるとたまらない....
-
この記事が本当なら、我が息子の未来が不憫でたまらない😭
-
もうこの社会の状況は完全に詰んでいるけど
せめてこの状況を作り出した政権を不幸で頭がおかしくなって
支持してしまうような人間にだけはなりたくはないな
-
死ぬまでに一度は見たい好景気…
景気が良くなれば、だいぶ変わると思うんですけどね。
まだまだトンネルは長く続きそうですね…
-
もともと、社会人になる前から、バブルが弾けて、景気のいい時なんて一回も経験していないからさ。苦しい状況がひたすら続く困難な時代に生まれたことが悲しいなあ。こうした状況で老後を迎えることを考えると、もう絶望しかないよなあ。
-
うっぷんさんお疲れさまです!アニメあたしンちのお母さんが理想の女性だと思えてくる(≧▽≦)
-
失政による不況の継続…これが幸福度を下げる要因の1つなのは間違いないと思います。色んな深刻な悩みに大抵金銭的問題は絡んできます。真因ではなくとも金銭的余裕があれば問題野難易度が下がる!そんな事例いっぱいあります😫
-
仕事と趣味で楽しむ人生に進む道を決めたから結婚はしない。結婚するなら自分の全てを捨て去る覚悟がないと無理な話。
-
週末にお酒を飲みながらゲームしてたら充分ひとりでもいいけどな〜
ほどよい金額での競馬もお一人男性の特権だと思います
趣味があるかないかで変わるでしょうね。週末の釣りも良いかも😃
-
正規と非正規の格差や男女の格差、日本の格差の是正方法は低い方を底上げするのでなく高い方を引き摺り下ろす形にするから余計にややこしい事になると思う。
そのくせに貧富の格差は是正する気もなく開いていくばかり…。
-
男で特に悲惨な人って住民税非課税世帯でなければ身寄りや親戚も居なく、年収300万すら行かない人ですよね。
これに当てはまる人こそ本当の弱者だと思います。
-
社会全体で男にだったら何してもいいみたいなのと同時に女には正論を言ってはダメという差別意識があるから不公平
男に虐げられているとされる女の幸福度が逆に高い
-
ちょっと話は変わるんだけど、今やってる戦争のニュース、女性、子どもが犠牲になっていて大変だ!って凄い大きくとりあげて報道するじゃん。一方で最前線で頑張っている成人男性達(少なからず女性も居るのは知っているが)の命にはほとんど触れない。なんだこれは、と思う。成人男性人権無さすぎだろ
-
35歳〜49歳迄の非正規雇用の男性です辛い辛過ぎる😭
-
結局のところ…独身の方が生きやすい社会
結婚しても…4割弱の離婚率…離婚に怯えながらの結婚生活…子供が独立したら子供も低賃金でわが身大切になり、支援もなく夫婦2人で細々生活
熟年離婚に怯えながら、どちらかが先に旅立ってしまって結局は独居老人に…
-
個人的に感じるのは皆んな一人の自由な時間が欲しいんだよね。でも子どもがいたら稼がなきゃいけないし、面倒見なきゃいけないしと時間なんて持てない。祖父母など手伝いもない核家族ばかりだし日々時間に追われて辛い世の中だなと感じる。昔は同居も多く子どもの面倒を見てもらうなんて事もあったんだろうな。
共働きなのに家事辛い、育児辛い、自分の母親はすべてやってた、だから俺はやらないといけなくて辛いだったらなし
-
40代独身正社員。
学歴もない、対してスキルもない自分は今の仕事を辞めたら現在の収入額は絶対得る事はないと言う事がわかっているから、ブラックと言っても過言じゃない今の会社を辞められない。
毎日がいっぱいいっぱいで帰宅後は他の事なんか考えたくない。
こんな事いつまで続くんだろ。
早く安楽死の合法化希望。
いい加減な所で見切り付けたい。
-
男ってだけで肩身狭いし人権ないし女尊男卑だしやってられないよな
人生40年くらいで終わらせたいくらいよ
-
当方ドンピシャの氷河期世代ですが成人前は受験戦争、成人後は就職難でなんとか就職しても賃金上がらずで常に罰ゲーム状態ですよ
-
男女ともにリスペクトしあえる関係が最高だ。ところが、どんな小さい意見も尊重し取り込む社会の中で、結婚相手はパパのような、ママのような人を望むようになっている。これがGHQが目論んだ日本人腰抜き作戦ですか?
-
孤独が苦にならない気質なので現状でも不幸ではない。そもそも結婚願望がなかった。
-
女性優遇社会なのだから男性の幸福度が下がるのは当然。楽しいことがあると無理矢理自分に言い聞かせ、何とか生きている毎日。
-
結局、日本では「失われた30年」が起因しているのではないかと思います。
-
女性は権利を制限されている、抑圧されていると声高に叫ぶのを聞くけど、本当にそうかな?
選挙権すらなかった時代のフェミニズム活動は意義のあるもので、それこそ性別での権利差を埋めた素晴らしい社会運動だったと思う
しかし、現代はどうか? 差別は残っているかもしれないけれど、女性の方が圧倒的に「選択肢が多い」
男性で「専業主夫」になりたくてなれる人がどれくらいいるのか? 女性は主婦でもキャリアでも両方選べる(実現するかは別として、その為の行動は容認されている)
恋愛においても、男性は受け身でいることは許容されず、常に能動的な行動を求められる
片や女性は、受け身でも積極的にアプローチすることも可能だし、誰からもそれを強要されてない(強いて言うなら女性同士での圧力でしょw)
女性は強い女でいることもできれば、弱い女を演じることもできるが、男性は一般的に強さを求められる
問題の本質は性差別ではなくて、労働環境や社会のあり方、一般国民に対する経済政策など、性差別とは全く別の所に居心地の悪さを感じる人が増えているのではないか?
人間の幸福度というものはつまり、「自分の裁量で自由に選択できる幅」が広ければ広いほど高くなるのだと思う
-
普通に過ごしてたら幸福になれないという事ならますます幸福を得るために頑張ろうってなったわ
-
いい歳した男は正社員として妻子を養って一人前みたいな風潮と制度設計が、氷河期を中心に非正規4割の時代にマッチしてないんですよね。独り身で気ままに遊んでるんじゃなくて、レールに戻れないから独り身でなんとか生きざるを得ないんですよ。ここまで非正規が増えた以上、彼らでも安心して生きれるよう制度を設計しなおすべきでしたが、少子化で大慌てするまで行政も企業も変わらずにきてしまった。
-
50歳以上の高齢未婚男性と49歳以下の子持ち男性に該当しなくてよかったワイ
-
日本バルブ崩壊後約30年経済成長してないので賃金ほぼ横ばいで税負担だけ増えて独身世帯も結婚世帯も生活きついです。先進国で賃金伸び率最下位国です。
-
そもそも独身で週5で働いていて余裕が無いのおかしいわ
-
国の事情とか関係なく無理矢理男女平等教育を行ったツケとシワ寄せ、後世の男性に集まり、理不尽感は否めない。
-
名称:「男女雇用機会均等法」
実質:「女尊男卑助長法」
理想:「国会や職場の管理職の数を男女平等にしろ」
本質:「能力のない女も頭数に入れて男性と人数を合わせろ」
欲望:「アテクシが結婚したいのは『イケメンで高学歴で若くて高収入の男性』」
現実:「年収200万万未満かそれ前後のアルバイトやパートタイマーのくたびれた実家暮らしや低収入のこどおば」
高飛車:「私は女性の社会進出で行駅も上げ、会社から認められ、男どもと戦って収入も地位も手に入れたわ。どう?私は無能な男と違うわ!!」
真実:「年収も地位も手に入れたくせに、自分より年収の低い男性と結婚し専業主夫やパートにさせてあげることができない単なる自己顕示欲の激しい醜悪な欲望の塊BBA」
今の女は社会と男性に甘やかされすぎ。
まぁ、だから男性に方が女より人口が多いのに結婚相談所という掃き溜め機関にオンナの売れ残りが捨てるほど集約されているみたいだね!!腐ってるのが大半なんじゃない?
結婚相談所って、別名、「女のゲテモノ博物館」っていうんじゃないのwww
-
本当に今の日本は男は住みづらいなあと感じますね
-
40代専門卒独身、年収ギリ200万......幸福度低下云々の前に上昇した事が無いの草
♪ヽ(´▽`)/
-
そもそも論で女性の幸福感が
上がってよいよね!個々では分からないけどね~
どんな時代みても、男は外へ女は家事育児が一番だったはず。
男性の給料は高くしないと、元々が少子化になるに決まっているよね!
年功序列で給料がうなぎ上りに
あがっていった時代の名残を
今だに継承したい政治家がいるからだよ!→ホント選挙投票呼びかけ党を作った方がいいんじゃないの?
うっぷんさんやってよ!
-
1度味わった企業の低賃金、非正規雇用の旨みは辞められないからね。
30年はデカい。犠牲にされた世代の余波は
-
女性の役割をある程度残し、男性の役割も対等に(賃金9割)担うようになったアメリカの女性と、男性の役割をそのまま残し、女性の役割もある程度担うようになった日本の男性が両方不幸になっているのは、興味深いですね。
-
更に本家の長男である私はかなりキツいということか。
動画で上げられてた年齢より若い分類に入るけど今まで彼女なし、運良く結婚できたとしても待ってるのは地獄か。
どうしたもんか。
-
婚活パーティーの男女の料金や参加資格の違いを見ればわかる。男女平等の社会(?)になりつつも、男は求められるものが多すぎる。
-
未婚と子育てならばほぼ全男性が当てはまるじゃないか
-
もう随分前から気付いてた
少なからず他の国には夢が有る
日本は産まれてから○ぬまで全て
時系列で逆算出来る人生、、、
-
ジェンダー感度の高いツイフェミさんが、この記事でどんな反応するのか気になってしまう。
-
パート、アルバイトは給料上がったって
250万も貰えてないのに正社員ってだけどめっちゃ貰えてるじゃんって
それで不公平言ってるのが現実
-
ワタクシ41歳子供2人、不幸という認識は無いですが自分の趣味の時間が無いのがツライ。知り合いの子無し夫婦は休日にはバイクで二人乗りツーリングに出かけたりしてる。羨ましい・・・嫁と出会った頃に戻りたい・・・
-
専業主婦って家庭を守りたいじゃなくて自分は働きたくないだけだよ。だから男に最低年収500万以上を求める・・・
-
この研究結果だけで判断するのは時期尚早だと思うけれど、一般男性は生きにくくなっている気がする。今まで優遇されてきた強者男性をの地位を是正するために、女性全体の地位向上と男性全体の相対的な地位低下が行われたことによって、肩身が狭い思いをしている一般男性は多いと思う。
-
まず前提として独身でいること。そしてできるだけ金を節約させて余った分は趣味に使う。これが今の最善の幸せだと思うけどな笑
-
女性の幸福度は上がってるんだよなw
-
金がないとか以上に
あくせくして他人に厳しい社会という大問題があるよなぁ。
-
更に生きずらい世の中になりますね。
結婚減少するわけだ。
-
ビートたけし【オマエが不幸なのは訳がある】「オマエの人生は他人が決めるのか? 人と比較したり周りの目を気にしすぎるからややこしくなる」
-
社員に求めるもの増えすぎてもうパンクしてる。とんでもない社会だわ
-
男女平等とか言い始めた時頃から社会がおかしくなってる。うっぷんさんが言っていた事を20年も前から感じていたわ。
-
つまり結婚しろと言う上司や先輩は部下に同じ苦しみを味えと言ってたのか…
それなら結婚したくないわ(笑)
-
まず、女のために頑張ります!
みたいな思考はやめた方がいい
-
氷河期世代は若い時も高齢な時も両方不幸だろ。
我ら低所得氷河期世代にのみベーシックインカムをするべき。
-
自分が女で生まれたかったっていつも思ってるのはそういう事だったのか
男で生まれて良かったと思えた試しがない 女が良かった
-
まぁ女性差別とか色々いうけれど、当の本人たちが男性差別している事に気づいていないのが日本だし…
海外の都合の良い所だけをつまんでいるだけだからねぇ
ネットと同じ、自分たちの都合の良い物だけは見るけれどマイナス部分は見向きもしないのが日本の女性
だから幸福感がそのままなんだよねぇ。
-
基本的なデフレ対策すれば変わりそうですけど…インフレ対策の消費税増税だったり社会保険料増など、どんどん緊縮政策を加速させていく気がしますね。
行きつくところまで行って中国に土地、資源、企業を大半を買われるまで変わらない気がします。
-
日本の雇用文化には今のジェンダーギャプは当てはまらないと思います。
なぜなら会社自体、世の中自体男は働く者女は家を守る者といった暗黙の決まりが根強いからです。
海外のように何百年も昔からジェンダーフリーが浸透していれば話は別ですが
雇用に関しても年功序列や終身雇用はある意味人生設計し易いと考えられます。
明日の生活も考えられない今、子供もうけて育てたいと思う方が何人おられるか
そのあたりを政府は国民目線に立ち考える必要があると思います。
-
好景気でカネ回り良くなれば、不幸な連中が減るだろうけど、一定数は必ず不幸で何も変わらない。
-
今まで男性が仕事で頑張っていた。女性は家事を頑張っていた。
↓
男性は育児も頑張る。
↓
女性も仕事を頑張る。
だんだん企業のオールマイティーな人間みたいになっている。すべてできないと烙印
-
日本国内は戸籍謄本と納税額で差別される社会ですので… 20 歳に成ったら
分籍届を役場へ提出し戸籍筆頭者に成って於く事を勧めます
-
家事育児負担は、正社員共働きなら二人負担で当たり前ですが、そうでないのに二人負担が当たり前と吹聴するのがたまに見かけてげんなりです
-
やばいね、この社会
-
自分で稼ぐようになってから、一度も景気が良くなったことがないっぺ。むしろ人生の半分以上が不景気だったっぺ。
-
それでも女性が生きずらい世の中って言って女性運動は推進していくんだろうな。ほんと実情にあってない
-
もう給料格差ないし、外食費を男性が多めに出すみたいな文化いらないくないか?
-
お上は「女性の活躍」と言っているので男性は不幸でも放置される国ですからね・・・。
-
格差是正のためという名目で意図的に低い方に合わせてるから、どんどん貧しくなる。
-
男女平等って加速しすぎた感が否めない。男も女も勘違いしてる人が多すぎる。
-
バブル後就職しましたが男女平等感じた事が無い!私、重たいの持てないとか、持ちもしないで持って頂戴おねだりとかおかしく無いですか?どこが同一賃金同一労働?子供の種&お金の成実としか男性を見てないんでしょね!結婚も離婚後の財産って考えてか法整備なんとかせにゃあかんてw2分の一相手の持ち分って!子供3人いますが二十歳超えたら離婚しますw
-
専業主婦(合法ニート)( ̄0 ̄)
女性にやさしい社会
女性にやさしい法律
-
経済植民地の労奴達のご意見に聞こえてしまいます。私含めてですが、、、
うちらより経済植民地化しているK国をみれば、うちらの将来が見えてくる気がします。
できる事は選挙に行ってデフレ脱却の政治家を当確させる事だと思います。
-
最後の4分ほどほぼ同意です。
あほらしくて結婚したくないのは、男の方だと思います。
-
>>1-5
>>500
まだまだですが、それでも600レスとは大したものです。
-
職場でも責任とるのはいつも男だもんなぁ。
女性職員がミスしても上司は怒らないしなぁ。
-
政治家や役人は国民(他人)のことなんか興味ないし、知ったこっちゃないしな。もうどうしょうもないよこの国は
-
お客さん(裕福な60代男性)に若い人はお金を何に使ってるのかを聞かれたので
「税金・社会保険・年金ですね」って言ったよ
事実だもん
-
この話題と関係ないんですが
ある女性の方が半年以上前から厚労省の陽性者データがおかしいと言ってたみたいですね、予言者って言っえる人いるけど普段からデータ分析してるらしいですね、
-
日本の文化もあるけど現実的な話、誰かが幸福なら誰かは必ず不幸になる概念をすべての国民が背負うことになっているのが問題じゃありませんかね。得するのは政治家なんですし税金問題がいい例ですよ。
-
欧米は男女共働き、日本は男がほぼ働く状況で
年間労働時間は欧米も日本もそれほど変わらない。
日本は男が働き過ぎていて結婚すればATM状態。
それでいて家事、育児も強要されたり
幸福を感じる暇を与えられない事が多いと思いますね。
-
自分は1人で良いわ〜
浮気されて離婚してから1人で居る方がいかに傷つかず幸せになれるのかが分かったから
-
結婚しても不幸、しなくても不幸どちみち選択がないて事?幸せになれないなんか辛い
-
全くスルーされてますが、冒頭の研究での「女性の地位向上が進んだアメリカでは女性の幸福度が下がっている」という「幸福度のパラドックス」が気になります。
「地位が高い方が不幸になる」のが正しいのであれば「日本の男性の幸福度が低いのは男性の方が地位が高いから」という証拠なのでは?
だったらむしろ女性の地位をどんどん上げていった方が相対的に男性の幸福度は上がるってことになりませんかね?
いやあくまで「パラドックス」が本当ならっていう仮定の話ですけど
-
出会い系とか相席屋みたいなのは大体女性タダで男性は有料、女性専用車両はあるけど男性専用車両はない、デートは男性が奢るか多く払うとか理不尽な事が多い
男女交際に興味無い訳では無いけど収入に対して負担が大き過ぎる
-
男女平等じゃなかったのかよ!教えはどうなってんだ教えは!
-
異世界に転生してそうな名前の教授w
異世界転生ものが流行るのも、如何に男の幸福度が低いかの現れだと思う。
-
なんとなくですが、一定の年齢層を境に根拠のない自信がある人ってめっきり少なくなっているイメージです。それこそがいろいろな部分で社会の下支えをしていたのではないかと。
-
もう終わりだよこの国
-
さぁ、この情報、意味の無い比較をしていないであろうか?
日本の男性、女性にとって意味のある情報になっているであろうか?
ほとんどの下級市民は全員不幸なんじゃないの?女性という理由で落とされる事件があったような。
-
結局、あの時小泉純一郎を総理大臣にしてしまったことが 日本人の幸福度を大幅に下がった最大の原因だと思います。
-
これはとても草
でも事実だと思う
-
もうヤバいよね。
ただこれ、まだ始まりの終わりなんだよね。これから先はどんどん地獄化が進んでいく。
-
そうでもないでしょ?女性も大変ですよ。甲乙の話じゃないような?研究も山ほどあって玉石混淆、眉唾物やぶっ外れてるものもあるでしょう。
-
このクダリは意味不明
独居暮らしに年齢は関係ない
この研究結果では結局カネさえあれば幸福度が低下しないという安直な内容に思える
そもそも性別云々より生まれて来たこと自体が苦悩の根源
-
モヤモヤと感じていた事を全部言語化してくれてありがとうございます。この国では明らかに男であることが不利なんですよね。男は文句言わずに耐えるから、何をしても良いと思ってる。文句を言えば弱い奴だと認識されるし…ほんとに訳分からん空気やめてほしい。その上女性優遇とかどうしょうもないですな〜
-
男女平等など叶えられない問題を解決しようとするから男性・女性の不幸度が向上する反面、日本は女性優遇によりほぼ女性が権力を握るようになってきているから男性のキャリアアップが見込めず幸福度の低下が進む。
女性も女性間の問題で社会に馴染めないなどの声もあるが、日本の男性がこのままいくと経済政策にもっと影響が出てそれが結婚にも影響が出るから、後先考える男性の未婚率が増え続ける。
結論
日本が崩壊しつつあるこの社会、政治家は国民の声に共感し政策を見直すべきですね。
-
男性は自分の面倒は自分でみますってのが美徳じゃない?女性は甘えるのがデフォどころか如何に甘えて良い目をみたかってのが実力みたいなところない?甘えを受け入れさせた私の見た目やかわいさがすごいみたいな。単に男性が優しいだけなのに。そういった優しい男性達は家庭でも搾取されていく。
男性は女性を幸せにしなければならないという役務が明確なのに対し女性はどうか、女性は夫を幸せにしなくてはいけないと強制されているだろうか。これずっとおかしいと思ってるんだよね。家事だけなら家政婦さんや家電でいいじゃない?自分でもやれるし。お互いに相手を幸せにしますって強い覚悟を持たせた方が公平というか自然だと思うんだよな。男性の「自分の事はいいです、家族の幸せが優先です」って思想、良くないと思うな。奴隷じゃん。だから不幸になるんだよ。
-
氷河期世代非正規男性です。
助けてください。
-
女はいいよな!いざとなれば男に食わせてもらって生きていけるから
-
男性には家に入る道もないし、やっぱ辛いわ
-
うっぷんさんは未婚の高齢者に当てはまるのかなぁ〜😁
-
親ガチャ成功した子は別な件
-
うちは、嫁と長男4歳、長女2歳の4人家族ですが、、
幸福度で言うと普通かな、不満とまではいかないかな
30代になると、自分の考えより、家族を中心とした考えに変わりますし、
子どもの成長を横で見ていると普段の何気ない日常が凄く幸せに思えてきます
年がら年中父としての役割だけなら大変って感じしますけど、
少しぐらいの気分転換なら(友人とゴルフ行ったり、アウトドア楽しんだり)、夫婦協力のもとさせて貰ったりしてますね
バリキャリな嫁は、子育ても全く手抜かないですが、、お互い尊重し、お互い時間を大切にしています
共働きなので、家事や育児も分担ですけど、慣れると意外に楽しいです
毎日の洗い物軽く流したり、洗濯物畳んだり、ごみ出しまとめたり、風呂掃除したり等どのようにすれば効率良くできるか考えたりするのも意外に楽しいですし、
子ども達と公園に行ったり、遊具で遊んだり、蟻さん探したり、蝶々追っかけたり、どんぐり集めたり、自転車の練習したり、、、
※公園での遊び(育児かな?)だけでも言い出したらキリありません(笑)
時間を最大限有効に使い、生活の無駄を全て削れば、案外家族みんな楽しく過ごせます!!
※子どもの寝かしつけするといつもこの時間に目が覚めてyoutube観てしまいますけど(笑)
-
悲報:日本男性が履いている下駄は不幸への下駄だった
-
もうダメだこの国!革命起こそう!
-
女みたいに体で稼ぐというのもなかなか出来ないからな。つらいわ
-
単純な話フェミニストの存在が日本の男性幸福度を下げてるだけ。
現実は女尊男卑的な世の中になりつつあるのにフェミニストは日本は男尊女卑とギャオり散らかすから日本の男性は肩身が狭い思いをして幸福度が下がった原因かと…
アニメコラボ等で胸がデカいイラストを環境型セクハラとギャオり中止に追い込むのに映画の(局部は隠れてるが)男の裸ポスターは何も言わないから日本の男性は癒しすら奪われてます。
-
今結婚してるやつ全員離婚させて
幸福度調べてほしいね
上がるよ男性は
-
男として生まれ、戦後1番最悪な超氷河期に生まれ辛さと悲しみしかない。
全ては竹中平蔵、財務省、経団連、政治家のせい。
-
先進国で自〇率トップの日本
その日本の自〇率の男女比で男性が圧倒的に多い時点でお察し
-
パートが多い女性と年収比べてるのは意味不明ですよね
妻の給与上げて夫の給与下げてやっぱり意味不明ですやね
-
寅さんならぬ『泣いてたまるか』の源さんだったら、「男はつらいんだよ」と呟くことはあっても、大っぴらに他人に言うことは無かったでしょうね。
-
そもそも男性が今まで男性として楽に生きれていた可能性はないのかな?
昔は兵役とか企業戦士とかがあって、それによって男性の地位みたいなものも守られていたけど、
それがなくなってそういうプライドみたいなものが意味を失くしてしまったから辛いのではないのかな。
女性はもとからそういったものは持ってないから変わってない。
つまり社会に元からそんなに期待もしてないから変わってないだけなのでは?
-
既婚子持ち女性の立場からすると、専業主婦になりたいと思ったことは無いので女性の社会進出をもっと推進して欲しい。
家庭に入りたいと思っている人は既にそうしているし、むしろ一昔前にあった結婚妊娠による退社強要・待機児童問題が改善されてとても恩恵を受けています。
夫に養われるという人生はリスクが大きすぎるので、積極的に専業主婦になりたいとは思わない。
現に、会社側で育児と両立できる環境が用意できている職場では女性比率増えてます。子育てしながらでも働ける仕事さえあれば、わざわざ夫にぶら下がる人生を選択しないと思います。
-
女性差別がなくなってきている証拠
下がった幸福度はずっと男性が履かせてもらってきたゲタ
-
「男はつらいよ」の現代版。
-
幸福度が低くお花畑で機械のようなのが特徴
-
結婚・独身とか関係なく、要は低賃金・長時間労働・貯金なしの男が激増しているということでしょう。単に、金がないから幸福度が低い。で、誰のせいでこうなったか犯人捜しをして互いに罵り合いギスギスした社会に。でも自分の境遇は何も変わらず未来はないと。沈みゆく船ニッポン。
-
こういう認識を持った方々お一人お一人の熟慮の末の先日の少子化加速の報道
自然な流れですよね
-
ヒトラーが男女平等にすると国が滅ぶと言っていたがその通りだったな
-
最近どの話題取り上げても詰みというこの国😂
まぁ男女問題はいくら議論したところでワンサウザンドウォーズ不可避でしょうね
理解なんかし合える訳ないし関わらないわ
-
うん兆円とかお金かけている男女共同参画って、あれ効果出てるんですかね?
始まってからも順調に出生率下がってるし、なんか老若男女みんな不幸になってませんか??
-
ツラいか知らんが、これから生まれてくる子供は男が生まれてほしいw
-
生まれてきてごめんなさい("⌒∇⌒")
-
女性や男性があーだこうだ。
多くの一般人が悪い。
-
言語の壁で海外に行きたくても行けないというのも幸福度の減少に拍車をかけてると思う。男性はどんどん外に出たい人が多いから。女性だとそういう傾向は少なそう
-
がんじがらめってやつだな。いろいろな原因があるけれど日本人が歴史、思想や哲学(=文系的価値観)を蔑ろにしてきた結末がこれという気がしてならない。
-
子供が二人いて単独で貯蓄2000万円余裕で超えててごめんなさい。幸せです。
-
男女比20: 1くらい目安で男を小数にコントロールしていただきたい
ゲノム編集って胎児の性別までは変えれないんでしたっけ?
-
幸福度ねぇ、、
世帯を預かる身としては幸福度なんて関係ないねぇ、、
身も骨も魂も粉にして絶対に食いっぱぐれないよう、不自由しないように尽すまでだな…それができなきゃ世帯を持つ覚悟がないんじゃないかなぁ?
-
結婚して可愛い子供がいる知人が自○してて驚いたゾ
-
男は寂しがり屋だししゃーないw
-
なるべくしてなってる
知らない方が幸せかもね
でも知らないと月2.3万でパチンコ打ってる可能性あり
やっぱり不幸だわwww
-
たしかに👍それぞれ国の文化あるeuにも文化がある
-
日本....というか男の最大の失敗は
日本人女に特権と優遇を無条件で与えてしまったことだ
-
女性は中高年でもアンダークラスでも事務仕事や軽作業の仕事があるからね。十分な能力や経験がない中高年の一般男性は選択肢がないから一度レールか外れると終わる恐怖がつねにあるだろうね。
-
幸せになる方法
英語を勉強して海外で働く
議員になる
youtuberで当てる
-
男性は50歳まで独身謳歌して
50歳以降に結婚して小梨夫婦になるのが一番幸せ
-
女性が専業主婦を、望むのは女性が働いて場合のギャップがあるからです。私が就職活動した時期は希望する職種に女性の採用枠が全くなかったから。せめてスタート時点の差別がなければよかったと思う今日この頃。現在の女性たちは恵まれている
-
サザエさん ちびまる子ちゃんのお母さんは専業主婦
-
世相さんメンタル鋼だねぇ
-
女性の労働参加率の高い国が生産性が高いってデータがあるんだけど
我が国が経済成長してないのは女性の労働参加率のせいと言ったのはアトキンソン以外知らないのだけど
日本人では言えないのかな
-
独身の方がいい
男女共に
結婚って狂人がするものでしょ
子どももいらんべ
-
男が頑張っても女性の幸福度が上がってないものつらいね
-
鉄道でも女性専用車とか有るもんね。
何気に優遇されとるし、、、
-
私もそれは思いました、あれを作るなら、男性専用も作って欲しい。平等が聞いて呆れる。
-
冤罪で逮捕されかけたことがある。見た目だけで判断されたw
-
他人と比較すればするほど不幸になる気がします。
-
みんな自分が好きにしたらいいと思う。
未来なんか考えなくていい。
-
この記事を鵜呑みにすると
35〜49才で
結婚してて子供をもたない夫婦が
一番ってこと?
-
既婚子ナシ男性が最強
-
男はあらゆる意味で搾取されている。
こんな国では結婚子育ては諦めるしかない。
-
なんで専業主婦志向が強いか…
そこの深掘りが甘いかなぁ
女も小学生の頃は、夢があって、職業人として働きたいと、瞳をキラキラさせている
小学生で誰が専業主婦になりたいなんて女子いますかねぇ…
で、職業人として夢を叶えられるのは男だけ
そんな日本😂
-
女の子が鳴りたい職業とかで花屋とかパン屋ってあるじゃないですか
めっちゃハードですよね
-
将来の夢は何か?と問われて
職業を答えるのが日本
ライフスタイルを答えるのが海外というのをふと思い出した
-
お嫁さん、花嫁さん
は確かランクインしていた気がしますよ?
あと起業、個人事業主、フリーランスで成功するのは男も女も同じ大変、難しいのが当たり前現実だったと
男たちは女たちみたいに逃げ道無い現実だから、結果としてデッドorアライブでトコトン逝くしかないから成功者数値も多いだけで
もちろん失敗、自己破産&自殺する男たちも多いし
-
女性のほうが給料低かったりするのに何故幸福度とかを勝手に決めるのか、理解に苦しむ。こういう話は本当に男女平等になってから語るべきな気がしてならない、私が男性であってもそう思うので、女性ならもっとこう思うのではないだろうか?
-
男女平等がいけないわけでは決してない。
雇用機会均等は当たり前の話だ。
問題なのは男達の意識だよ‼️
未だに「男は女子供を養って一人前」という昭和の亡霊のような思想に取り憑かれている者が、年寄りばかりではなく若者にもいる事が原因。
まずは男達が、自らを解放する事が重要だ。
-
こりゃ男は日本脱出やな。急げぇ〜🏃
ハーレムはどこやぁ〜
-
生まれた直後から無理ゲースタート
-
それを言うなら、貧困率の高いシングルマザーはどうなるんだろうね?🤔
-
子孫残せてるだけ数段マシでしょ。男性だと貧しくてそもそも結婚できない、子供持てない一方、シンママは貧しいかもしれないが子供持ててるし、子育てに関しても全額自前ではなく国から支援金もらってる。そしてその財源には金がなくてそもそも子供持てない男性からも毟り取った税金が使われている。
-
シングルマザーに対する福祉行政は厚遇過ぎて最強レベルだよ
-
なるほど!離婚した前の夫がまともに養育費を払ってるとは思えないけど それでも手厚く保護されてるということですね。
-
養育費未払いは行政が差し押さえ手続きを取りますので賃金の25%は毎月回収されますよ
-
結婚して子なしが最強か
-
独身貴族(ミクダウ)がもっとも最強だと思う。
-
そういう結論になりますよね
-
事実婚とかがイイですね。パートナーは居た方がいいです。子供が出来ると何もかもが変わってしまいます。
-
少子化が捗りますなぁ
-
dinksというやつですね
-
受験勉強と同じに
成功パターンは決まってる
日本現実だから
成功したいなら
成功者たちのマネする、パクリするのが一番良いと思われます
-
昔の日本の男性が異常に幸福度が高かったんじゃないの??
-
>>1-5
>>600
これで何とか700レスまで来てやったぞ、ヤサ。
-
そりゃ仕事だけして帰ったら、「風呂、メシ!」でいいんだから幸福意外の何者でもない
-
男尊女卑に戻せ
-
最近のは女尊男卑になってしまった。
甘やかしからつけあがってしまった。
-
女はイスラム諸国並みに厳しくした方がいいかもね
-
無敵インセル
-
研究結果ですか? デ-タ-は?
-
数値(データー)はないのかい?
-
まぁ、全てがそうとは言わないが……姉を見ていると女の人は楽なのかな!?と。
現40代半ば未だに正社員として働いた経験なし!
20代前半で結婚、バツ1子持ち…ニート期間ありですが結婚してましたね!男にはこれ無理でしょ!?また、バツ1になってからもまともに働く事無く実家で!働いてないから家にお金を入れずに!また、両親は孫可愛さに……。
まぁ、正直、産まれたスペックに寄るかな!?男女共に
イケメン、美人は得をする美貌格差!
知能も遺伝子で決まる……。知能が高い方が高所得の傾向に!
私は男ですが女性を悪く言いたくはありません!
何故なら恋愛対象が女性で女性が好きだから‼️笑(^○^)
-
安給料で、深夜まで労働‼️
せいじが、機能してないからだろな
-
もう終わりだよこの性別
-
1番最近のやつここ3日くらいのやつで
男女給与差公開義務だっけ?
まだ女性の権利拡大され続けてるの草
-
まあ女でも4大卒のロスジェネはかなり、割を喰ってると思えなくもない?🤔
まあロスジェネは4大卒の文系はかなりかも知れないね?🤔
民間も公務員も狭き門だったし。
-
働かせ過ぎなんだよ。
-
ジェンダー教育と性教育を義務教育課程に組み込んだら、あっという間に女性の幸福度はダダ下がりするでしょうね
・男性中心社会から女性が弾き出されている
・ジェンダーバイアス(社会的な性別に対する偏見)によって女性の多様性が閉ざされている
この辺の事実に気づいていない人が多いから、日本人女性の多くは男性の奴隷的身分に甘んじているし、幸福度が異様に高いんだよなぁ
-
幸福度かぁ…
それ程曖昧なニュアンスないよねー
俺も氷河期世代で、今は農業やってんだけど、年収にしたら200ぐらいで嫁さんの方が稼いでて子供も二人いるけど不幸とか思ったことないけどな。
辛い時は自分より不幸な人と比べたらいい
ガーナでカカオ農園で働いてる少年や、戦場、北朝鮮とかに比べたら幸せだと思う。
年に一度も家族旅行連れて行けてないけどみんなそれなりに楽しそうだようちの家族。
心の持ちようでどうにでもなるさ
-
男に生まれたと言うだけでスケープゴートにされやすく、男に生まれたメリットが現代は皆無なのに責任や負担だけは重いですからね…。女のように無責任や弱いことが男は許されない。そんな人は努力不足と言われ孤独まっしぐらですから。男は何でもできて当たり前だと女は思ってる。
-
自分なんかチビなんですけど、それも努力不足とか言われたり、先日は人権が無いとまで言われましたよw
チビ男に産まれたメリットが現代では皆無なのに責任や負担は変わらないです。むしろ結婚できず子孫を残せない上独身なので税負担だけは重い。弱者男性に税負担させておいて、強者男性とその妻の子供にバラ撒くということを今の政府はやっています。つまり、チビは○ねということですか?
女のように小柄でかわいいということがチビ男は許されない。同性の高身長から馬鹿にされ見下され、女は恋愛結婚対象から外す。
-
─ 苦しいこともあるだろう、言いたいこともあるだろう、不満なこともあるだろう、腹のたつこともあるだろう、泣きたいこともあるだろう これらをじっと堪えてゆくのが男の修行である ─ 山本五十六先生…今の日本では……
-
だから男性って平均寿命が女性より短いんですねw
-
働きたくない。家が欲しい。車が欲しい。高級品が欲しい。
駄目ですか?❔?wジャパ〜ン
-
フェミニストのせいだと思う
-
もう日本の真ん中ぐらいに高齢者専用の都市作って収容しよう。そうすれば寂しくもないし事故も少なくなる一石二鳥
-
やっぱり男女平等にしようとしているのが間違いのもとだね
-
ど〜おせおいらは底抜けバケツ
わかあっちゃいるんだ妹よ〜
入れたつもりが〜スポンのポンで〜
何もせぬよりまだ悪い
-
幸せな男性は世襲政治家だけ!?
-
今生きてる一般人で本当に生まれて良かったって思ってる割合ってどれくらいいるんでしょう?
富裕層やエリートを除いてそんな能天気な奴っているのでしょうか?
皆多かれ少なかれ悩みだなんだって負の感情を内面に抱えて表面では仮面を被って生きてる訳ですよね?
社会に出て年を重ねる毎に色んなしがらみで雁字搦めになり死ぬまで解放される事は無い世界が素晴らしい世界だとは到底思えないんですよね。
-
「男性差別」で検索。
-
ベーシックインカムやれよ
-
幸福?なにそれ、おいしいの?
-
幸福は地球には無い食べ物です。
-
佐藤一磨(サトウカズマ)って、窃盗スキル「スティール」を使って主にパンツ盗んでるロリニート?
-
異世界転生したら、駄女神と爆裂ロリとどm騎士とパーティー組んでウハウハハーレム生活してそうな名前の教授ですよね。
-
すももみたいな人が食いつきそうな動画
-
6月に入って4日間で見込み利益15万(副業)
どいつもこいつも愚痴ばっかり言ってないでちゃんと行動しようよ笑
幸せは与えられるものじゃなくて掴むものです😁
-
先ずは消費税をゼロへ!
💙『政府の赤字はみんなの黒字』🔍️💙
-
サトウカズマ まぁよくいる名前か
-
フェミ!コスパ
-
切るか……。(3文字)(´∀`)
-
「このクソみたいな日本に祝福を」
-
未婚50才以上男性は、元々低賃金で、そこに福祉からの切り捨てと貯蓄無しで不幸。
49才以下子持ちの男性は、賃金上昇の頭打ちとリストラが迫ってくることで不幸。
派遣職員など低賃金・お先真っ暗人間は、便利使いできるし、社員のあそこには落ちたくないという危機意識を持たせ、勤労意欲や会社への忠誠心を醸成するということ。
若者を低賃金で雇用するため年功序列は必要、だけど中高年はコストがかかり過ぎるので処分したいということ。
今までは、中高年になったら給料上昇頭打ち対策で対応してきたが、それでは対応が難しくなってきた。
会社は株主への配当を重視しなければならなくなってきたし、管理職の人間なんて大して必要ないので高給取りの中高年のほとんどは廃棄しなければならない対象。
特に近年は会社が支払う社員の社会保障費が急騰していて会社では支えきれない。
年金・雇用・医療の保険料掛け金の半分は企業負担で、これらは人件費。
しかも、それらの保険料掛け金は、給与額から率で徴収されるので、給与額が増えればそれだけで企業負担額も増える。
優良な新卒社員を採るため福利厚生の費用もかけないといけないし、初任給もそれなりの金額を出さないといけない。
特殊技能や熟練の技術が必要な人材なんて、それほど必要でもないし、事業再編で不要な人材も沢山出る。
新規事業のため新たに必要となった技能の人材も、自社内の中高年を新たに養成するより、その技術を持った人間を労働市場から調達するか、新採から養成した方が、つまらん知恵を付けた中高年齢者より物覚えも良いし、素直だし、なにより賃金が安いのでコスト的に圧倒的に有利。
-
と、いう事で、企業経営者としては、年功序列を維持しつつ途中からそれを停止させるが管理職手当を積み上げることによって、社員にはそれは会社の収益の足を引っ張る無能の者だけと思わせる。
終身雇用と思わせつつ、一定年齢に達したら順次リストラか低賃金の子会社への移籍を進める。
特に、カルロスゴーンいう名経営者は、日本の経営陣の目を覚まさせてくれた。
果敢なリストラによって日産を復活させた。
これは、日本にあった労使なれ合いのぬるま湯的経営から、今まで会社に貢献してくれた社員達であっても、無用と判断したら果敢に切り捨てる積極経営を知らしめてくれた。
会社が黒字になっても、その手を緩める事なく果断にリストラに取り組んだことは尊敬に値する。
ゴーンの小さなミスといえば、出身母体の本社に会社の収益のほとんどを吸い上げさせ資本のストックや新規投資の無い危機に弱いままだったことと、リストラ以外の経営がまったくダメで、人件費を含む固定費の削減で一時的に高収益企業になったは良いが、単に会社が縮んだたけけで、チョット景気が悪くなっただけで昔と同じ赤字企業に戻ってしまったことぐらい。
まあ〜、リストラ以外の経営も上手くやれば問題無しということ。
-
政府にも、もっと簡単に、コストもかからず、若年層からリストラができるよう法的整備を進めて頂きたい。
また、非正規・派遣労働者制度と同じように、フリーランス・一人親方といった個人請負業の法的整備を進めて頂き、一時的な人材確保や切り捨てが容易になるようにして頂きたい。
社内に直接人材を抱えると、その社員の社会保障費などの人件費が重くのしかかるし、社員が事故等を起こしたら、対外的にも社員個人にも保証の費用負担が発生するリスクかありそれからの回避が難しい。
リストラができるといっても、やっぱり首切りにはコストがかかるし、首を切った社員やその家族から恨まれていると思ったら寝覚めが悪いじゃん。
以上!
-
親族の女性が姪に「無くて七癖という。男は女癖ギャンブル癖浪费癖、いろんな癖があって、結婚すると女性はとことん苦労する。だから、誰と結婚しても同じだと思って安心して結婚したらいいよ」と言っていました。女性は覚悟を決めて諦めています、子どもを産みたいなら男と結婚しなければならない、男と結婚したらめちゃくちゃ苦労しなければならない。女性は最初から絶望しているので幸福度に変化などありはしない。男性は男と生れたからにはあと人類の半分の女たちを見下げて生きられる勝組。結婚したら妻を奴隷にできる、と思っていたのが最近、結婚しても妻を完全に奴隷にできず、自分のバスタオルは自分で用意しろとか言われるらしいぞ! ひどい! あんまりだ! 俺可哀そう! こんな時代に生まれたばっかりに! と悲劇の主人公になりはてる。男尊女卑がひどい日本がどうやら少しはましな国になってきた。それは男性の傲慢度=幸福度の減少を意味するかもしれませんが。
-
彼女もいませんが、女性のことは理解したいと思いました。
-
被害者意識の塊だな。
子供を産みたいならわざわざ結婚せんで生出しさせればええやん。
夫の稼いできた財産握りしめて『私被害者です夫は寄生虫出ていけ』って言う必要も無いぞ。自分で稼ごう。
-
【最強のアンチエイジング①】生活習慣を見直して体の内側から若返ろう!
-
あっちゃんの動画ってほんとわかりやすい!本当に勉強とかしても頭に入ってこないけど、あっちゃんの動画なら例えとかもわかりやすいし楽しく勉強できる!
自分のこと褒めてるのも私も心の中で時々真似してます!笑
-
最終地点はやはり食事と運動という事を再確認させて頂きました😌
無理しないというとは心にも良いんですよね✨今僕は時間を節約し副業しながら中田さんの文学編モモの動画を見返させて頂いてます💦
-
中田さんの健康動画のおかげでオートファジー、続いてます☺️
テレビで見た時は絶対無理と思ったのに中田さんの説明を聞いたら脳が気持ちよく受け入れてくれたような感覚がありました‼️
ヨーグルト、毎日食べてました😅食べすぎもリスクなんですね💦
いつも新しい気づきを授けてくれる、中田さんの動画最高です🌟
-
いつも魂のこもった授業をありがとうございます!
健康つながりで、壮大なテーマですが
●ヨガ
●アーユルヴェーダ
もぜひ、取り上げて頂きたいです!✨
-
最近は健康に関する研究が進んで面白いですよね、良い時代になりました。
自分は健康を極めたらあまりに質素になっちゃったんで、これじゃ人生つまんねぇなと思って、趣味と勉強に全力を注ぐようになりました。健康になると趣味も勉強も倍楽しくなるから一石二鳥です。
-
中田さんの授業は聞いてて飽きない、とてもわかりやすい、面白い、どんどんハマっていきます。youtube大学に出逢えて本当よかった。
-
どの食事やトレーニングも体の反応をみながら調整していく事、同感です!
健康法為になります。繰り返しありがとうございます。
-
いつも動画拝見させて頂いております!
中田さんの授業を見て改めて気を引き締める良いきっかけになります!
-
動画面白かったです!参考画像が沢山出てくるので子供と見ててもわかりやすくて楽しいです。海苔と水がじわじわきますね改めて糖の摂りすぎに気をつけて身体を労りたいと思いました。2部も楽しみです!
-
まさに最近気が緩んできて、甘いもの、お酒の量が増えてました。。
しっかり学びます!ありがとうございます!
-
中田さんの動画を観て、一時期水分の摂取は水だけの時期があったけど、
マジで味気なかった(体の調子は良かったです)。
親の「ブラックコーヒーなら1日3杯までなら大丈夫らしいよ」との
言葉にあっさり撃沈して、今では1日コーヒー3杯だけで後は水で済ます生活をしています。
-
ちょうど最近サボってしまっていたので、引き締め動画ありがとうございます!!健康系は定期的にしていただけると助かります🙏
-
あっちゃんの語りが面白くて
口元がニヤつきながら楽しく勉強できます。
ありがとうございます😊
-
生活習慣の影響力は大きいと実感しています。
糖分は普段はなるべく控えていますが、カフェインはなかなか難しいです。コーヒーはポリフェノールとか、緑茶はビタミンEで肌にいいという説もよく聞くのでそちらを信じたい気持ちにもなりますが、その辺はどうなんでしょうか?
-
私は健康診断の数値が去年悪くて、そこから運動と食生活を見直した結果1年間でめちゃくちゃ健康になりました!
その過程で勉強したことがほとんどこの動画に集約されています!
あっちゃんは優しく言ってくれていますが、本気で身体を変えるなら少なくともアルコールやカフェイン、砂糖は完全に断った方が良いです。
徐々にでも摂取量を減らしましょう!
更に筋トレを始めると、栄養について知識がついてくるので無理なく食生活を変えることができますよ。
この動画をきっかけに健康と向き合いましょう!今日が一番若い日です!
-
5日ほど前に中田さんのオートファジーの動画を初めて見て、話しの上手さ例え話のわかりやすさ、面白さで一気にファンになりました!
それから一気に食べてはいけないものの動画等たくさん見漁っています。
本当に分かりやすくて為になる!
そして面白い!
最高です。
これからも自分の人生が豊かになれるように勉強させていただきます。
-
自分は疲れやすい人間だなと思っていたのですが毎日コーヒーをがぶがぶ飲んでいたのが原因かもしれません…知れてよかったです(;;)
今回も楽しくて有益な動画をありがとうございます!次回も楽しみです!
あと海苔と水持ち込んでのアフターヌーンティーのくだりめちゃめちゃ面白かったです笑笑
-
お菓子、ジュース、間食をやめる
結局コレなんだよね…
だがしかしそれがめちゃくちゃ難しい…
-
今回の授業笑い多めで楽しかったです。
-
健康の授業待ってました❤️!
-
海苔を食べながら常温の水を飲むアンチエイチングなんてやりたくないけどあっちゃんの再現が面白過ぎて爆笑しました笑
-
今まさに欲しい情報でした!
糖分を減らしたいと思います。
次回も楽しみにしています!
-
ダイエットでヨーグルトを去年からほぼ毎日がんがん食べだしたら半年後ある日、確かに去年肌や体中にぶつぶつができて大変なことになりました。その後もアトピーのような症状がひたすら出続け皮膚科にも通うようになった。
てっきりストレスか何かかと思っていたけど、もしかしたらそういった食べ物による原因があったのかもしれない。と思った今日の授業でした。今日も学びをありがとう。
-
いつもハッとさせられる動画をありがとうございます。
糖を抜く話を聞いて、43歳なのに若々しいきんに君のことを思い出しました。
ボディビルダーは糖の量に厳しいでしょうし、あの若々しさにも納得です。
最近老化を感じていたので、この動画を機会に運動と糖質制限を頑張ろうと思います。
-
あっちゃんのおかげでオートファジーを始めて人生で苦しめられ続けていた花粉症を克服しました。春が大嫌いでしたが大好きになりました。本当にありがとうございます。
-
例えが面白くて声を出して笑いました。確かに等価交換ですね😄
-
健康動画待ってました!ありがとうございます!
ダイエットの励みになります!
-
まさに最近気が緩んできて、甘いもの、お酒の量が増えてました。。
しっかり学びます!ありがとうございます!
-
とても勉強になりました。
中田さんについていけば、
世の中の進化についていけます。
ありがとうございます😊
-
老いなき世界編は唯一二週したシリーズなので助かります
-
人の魅力と同じで健康も中身からなんですよね!
いつも、ありがとうございます。
-
今からやってみよ!と思わせてくれるトーク、いつもありがとうございます
-
子供の健康のために、親が健康について、知っておくべきだととても思う
-
言ってる事マジ無理ありすぎるけどめちゃおもろくて笑ってまう!
-
たしかに、最近たるんでました。
この動画をきっかけに、また健康的な食生活に戻したいと思います。
-
今回もカルピスの原液並に濃い内容の動画ありがとうございます!食事の部分は守れてました。中田さんの過去動画みてますから。若返りの薬をかけられ赤ん坊に逆戻りした妖狐蔵馬のごとく若返ります!
-
気が緩んでいることを察してかのようなタイミングで、定期的に健康の授業ありがとうございます😆❣️あっちゃんのおかげで、糖もアルコールも大幅に減らせましたが、カフェインもかぁ😂☕
-
最近、気が緩み、お酒を飲んじゃっていましたが「毎朝、ヨーグルトを食べて腸内環境を整えているから大丈夫」と自己弁護していました😅
しっかり学ばせて頂きます👍
-
オートファジーに挫折したことに落ち込んでおりましたが、できることから無理せず頑張ろうと思いました。後半も楽しみです♪
-
いつも楽しい動画、ありがとうございます。イタリアン行ってルッコラ+水、ケーキのウインドウショッピングは笑ってしまった
仕事終わりは白い悪魔の誘惑が、、、ホント手強いです😭
気を引き締め直します!
-
勉強になりますし、何より授業が面白いです。
タイミングが来たらCBDについても、健康や科学、歴史、現代社会などと絡んでくるので取り上げて欲しいです✨
-
"美"と"快楽"はトレードオフ/等価交換というのは本当に面白い仕組みですね。
今回の前半で一番大事だと感じたのは、"極端なことをしない"ということでした。
確かに、砂糖/小麦粉/乳製品をゼロにすることは健康や老化の観点からは正しいことだと思うので、あとはそれと自分の趣味や楽しみたい気持ちのバランスだと思いました。
極端に今日からゼロを目指すのではなく、体にどのような影響があるかを知識として正しく持った上で適度に摂取するという"自己コントロール"が大切だと思いました。
今日の授業も楽しかったです、後半も楽しみにしてます。ありがとうございます。
-
ヨガやってるので学びになりました☺️あっちゃんが面白すぎて終わるのあっという間✨ありがとうございます!
-
健康にいいと思ってヨーグルト毎日食べてました...食生活を見直す良い機会にできればと思います!
-
本当にいつも新しいことを教えてくれる!
最高!!
-
酒、ジュース、コーヒー、紅茶、緑茶が嫌いで水が大好きで、パーティーでもアフタヌーンティーでもどこでも常温の水を探して飲んでいて、ポテチ代わりに海苔を食べてる自分大勝利で嬉しかったです!笑
-
過去のあっちゃんの動画に影響を受けて、新年から「甘いモノ断ち」をしています^^
めちゃくちゃ体調良い気がしますー!
-
健康動画、毎回タメになります🍀
有難う御座います‼︎
今度、『化粧品の裏側』も取り上げて欲しいです‼︎
-
あっちゃんは絶対教科書に載ると思うし、本気で世界を変えることができると思っています✨✨✨頑張って私もついていきます🏾🏽
-
影響力の強いあっちゃんが、遅延型アレルギーに言及してくださって有り難いです!
-
良いタイミングでリマインド感謝です…
-
あっちゃん!自己啓発系も良いんですが、日本史・世界史の偉人伝が見たいです!特に日本史!
エクストリーム日本史!宮本武蔵編〜!
とか。
剣豪とか軍師とか好きなので期待してます!
-
中田さんのお陰でオートファジーは続けてます!糖を抜くのはダメとわかっていても本当にキツい😂
-
>>1-5
>>700
何だかんだで800レス!!
-
やってほしい内容だったので嬉しいです。
ありがとー
-
こんなに爆笑しながら動画見たの久しぶりです😂特にアフタヌーンティーに海苔持参のくだりが最高でした😂
-
海苔を食べて水を飲むでめちゃくちゃ笑ったww
-
日本人の見た目が若く(幼く)見られるのは、先代から培ってきた食生活のおかげなのかなと思いました。
この一年、朝食はプルーンハチミツヨーグルト+バターのせ食パンで固定化してましたが、見直します。
-
今回の授業とは関係ありませんがいつかコナン・ドイルの授業をされるのを楽しみにしています!
-
引き締めたいと思います。最近乱れていたので、今回見直しできて良かったです。ありがとうございます。
-
『食事と運動』タトゥーで彫り込むレベル!で笑ってしまった。オートファジー続けてます!肌がきれいになったし毎日調子が良いです
-
今日も授業ありがとうございます。
中田さんのYouTube大学の内容をTwitterでアウトプットする用になってから、ただ聞くだけではなく人にどうやったらこの内容を分かりやすく伝えられるだろうという意識で見るようになりました。中田さんに少しずつ追いついていきます!
-
健康的な生活習慣を身に付けましょう。
-
そういえば、アンチエイジングのためにプロテイン毎日飲んでたけど、体調が悪くなったので辞めました。自分には合わなかったし、毎日とりすぎてたんすね。勉強になりました。後半も楽しみにしてます
-
あっちゃんの動画を見てるとあらゆる分野の知識が得られて本当にありがたいです。
糖と小麦粉大好きですが控えます◎
-
続けて自分が知りたいと思ってる内容の授業がアップされてくるので、メチャクチャハッピーです😆こないだ血液検査で、脂肪肝の疑いが指摘されてマズイ😵と思ってたとこなので💦次回②楽しみに待ってます!
-
あっちゃんの動画ってなんでこんなに説得力あるのだろうか。すとんと腑に落ちる。
-
ルッコラバリヤバいです😂
自分は将来無添加食品のみ開発する企業を作って食の面で日本を救いたいと考えています。添加物についてもぜひ深くやって欲しいです!楽しみにしてます!
-
私も極端な糖質・食事制限をしていたことで体重が減り過ぎたり、血液検査で引っかかったことあるので、ほどほどにするのが大事なのは実感しています!
アフタヌーンティーは海苔と水は爆笑です
-
毎日コーヒーでしか水分補給してなかったヤバい生活してたカフェイン中毒だったけど
今では飲み物はほぼ水だけ、たまに豆乳飲むくらいになりました!
もともと水を飲むのが苦手だったのに今では慣れてお水好きになりました!
-
中田さんのブレないオープニングが大好きです👏
-
あっちゃんの6時間HUNTER×HUNTER動画、もう10回以上観てる 家事や趣味の時間に最適なのよ。
-
色々な健康動画をみて、毎日必ず食べなくてはいけない物が増え続けていました。
ヨーグルト、シナモン、卵、キャベツ、クルミ、きなこ、きのこ、鶏胸肉..
気持ちが楽になりました😂
-
あっちゃんの糖質の回を観てから3ヶ月半で現在11キロ痩せました。ありがとうございました。
-
カフェインは知らなかった😭
中田さんの動画見てると、無理なくやってみようって気持ちになる!
ありがとうございます😊
-
本当にわかりやすく、その本を呼んでみたくなる動画ですね✨
いつもありがとうございます‼️
-
私は1年間ほど筋トレをしているのですが、筋トレについての動画も見てみたいです!
-
健康系のお話、少しでも出来ることないかなって耳を澄ませてます。いつもありがとうございます(。•̀ᴗ-)✧
私は私で持ってきたから!
海苔と水!。.゚+ ⟵(。・ω・)斬新。
今度、いのちのスープとか解説していただけたら嬉しいです(^^)
-
一日一食、オートファジー、散歩、ウォーキング、トレーニング続けてます!!
-
お水と海苔の話し笑いました。
面白かったです😄
-
最近の動画は、なんというか、トークのチャンネルも含めて、以前にも増して全てが面白すぎます
毎回お腹が痛いです。
-
あっちゃん解説のオートファジー始めてからすごく調子いいです。いつも分かりやすく素晴らしい情報ありがとうございます!禁酒もあの動画以降、実践中です
-
健康シリーズ来た〜〜‼︎🎉✨
前後編楽しみにしてます!!
-
涙を呑むルッコラの人面白すぎる
-
中田さんの動画を観て、健康面ではじめたことがたくさんあります☆
オートファジー、腸活、ウォーキングなどすっかり自分の習慣になっています!中田さんにめっちゃ影響受けてますやん笑
-
スマホは「持っているだけ」でバカになる!精神医学最前線『スマホ脳』徹底解説 #384 / OTAKING explains "The Real Happy Pill"
-
酷い時は10時間以上YouTube見てますが、ほとんど岡田先生の動画です。面白すぎる岡田先生のお話はドラッグに等しいものです、、
-
確かに麻薬と言われればそうかと思える。独り時間を最小空間・コストで娯楽消費する分には便利だけど、リアルに自分独りの精神世界に入るとか他人の呼吸を意識して会話や協業するのに必要な集中力が体感で召喚しづらくなる。
-
岡田先生の番組は有益すぎて、面白くもあってテレビで放送するべき
-
どんな授業よりもわかりやすくて素晴らしい講座でした
-
岡田先生凄い!!いつも考えてた違和感をこんなに簡潔に解説していただいて、、、ありがとうございます😊感謝!!
-
岡田斗司夫さんの
全部が好きとは言えませんけど、
岡田斗司夫さんの
冷徹な分析力と
忖度の無いお話は、
大好きです…💞
-
岡田斗司夫さん、ハマってしまって見るのやめられねぇんだけど。笑
-
マンガ本を手に取って
読むのと電子マンガで
見るのってやっぱり
ちゃんと細かい所まで
覚えてるのは実物のマンガ本を
読んだやつだったから
なんか色々納得してしまいました!
-
ハラリさんの「サピエンス全史」とかとも親和性の高い本だと思いました。岡田先生の語りはいつも面白いです。
-
リンク付きの文章を読むときに理解度落ちるって言うのすごく分かる
あと脚注付いてる論文とか読むときも似たような感覚になる
-
人間の進化で獲得した脳の仕組みまで話がおよぶと、
人の行動原理には何かしら理由があることがわかってとても興味深いです。
-
この本読み終わったんだけど、もうスマホとPCは自室じゃない部屋に置いて、
一日の最後にちょこっと触るくらいにしてる。
マジで、全人類に読んでほしいくらいなるほどと思った
-
静かな部屋で勉強したり、ホワイトノイズを聞きながら作業をすると
集中しやすいっていうのは経験的に知っている。
今回、興味深いのは
「スマホの事を忘れて気にかけずに振る舞う」「文章内のリンクをクリックしないように努める」
こんな馬鹿げた受動的な行為にまで実は注意力が消費されていた…という点。(エロ画像でもない通常サイトへのリンクですら)
そういえば、3連休の最終日って翌日の仕事が気になって
本気でつくろげないって事があるけど。
あれも翌日の予定に注意力を奪われて休む事に集中できないんだろうな…。
(まだ実在していない未来のスケジューリングがワイの連休最終日を邪魔している!?)
-
どの配信も概ね興味深く面白い。長い話を小分けにして金を払わせる。
-
確かに自分もほぼ引きこもりみたいな人と関わらない状況だった時は不安や承認欲求を感じることはなかったけど、知り合いが増えてからは不安を感じるようになってしまった。
-
このチャンネルを見つけてから更に生活に支障が出てきました。3日間連休の時にこのアッタマキレッキレのおっさんの動画一本40分とかあんのに面白くてノンストップで見続け短期間引きこもり、4日目の出勤の時昼夜逆転していて困りました。割と本気で中毒を感じました、早く飽きないかな(笑)
-
他人の不幸は蜜の味という意味が今回の解説で自分なりに解釈できたっす!
-
国家試験を受けた際に、茶封筒に電源を切って携帯電話・スマホを入れて机の上に置いてくださいと言われ、試験中も茶封筒は横にある状態でした😅不正をさせないためとは分かりますが、試験監督さんが集めると思っていたので、机の上に置きっぱなしなんだと困惑してました😂
-
家庭環境に問題があると子供の知能も下がるという話と似てる
「余計なこと」が常時タスクとして脳のリソースを割かれるから、深く考えられなくなるってやつ
-
承認欲求の本質の話は非常に面白いしためになりましたね!
-
クリエイティブな仕事してたけど
スマホ中毒になってから「君の作品ワンパターンになったね」といわれた;;;
デジタルデトックスは必要だな
-
久しぶりにいい動画見つけれたこの価値観にも報酬のバフが…
-
週一回、スマホや時計を持たずに1時間くらい散歩に行くといい。目のコリも良くなるし、精神的にも落ち着く。
-
むう・・・結構心当たりのあるお話だった!
まとめ系ニュースとかついつい見ちゃう
んで自分に役にたつ情報とか見ると「あ、見といてよかった!」とか思っちゃう
-
人間の本質、性が述べられていて参考になりました。
情報化社会に潜む人天の罠が如何に根深いものか認識できました。
-
ただのオタキングでは無く
アニメが本当に人類の知恵が詰まってることを教えてくれる数少ない人
-
思春期にスマホに依存してしまって病んだから、ほんとに危ないと身を持って実感してる。
パソコンは、SNSをしなければ楽しいし便利だなと思ってる。
-
この本とても面白かったです。取り上げるんじゃ無いかと思ってました。
-
誰からも必要とされなくなることに漠然と恐怖を抱いていたけど、やはり本能レベルの話だったのね…
-
ホント大げさじゃなくてドラッグみたいなものだと思う
やらなきゃいけないことにも手が付かずスマホだもんね
テレビも漫画もそういう扱いを受けてきた時代はあったんだろうけど..
-
「手に取る様に分かる」まさにこの言葉。手に取らないと分からない、記憶に残らない。
-
子供のイジメも人間の脳の成り立ち、集団で上手く立ち回れるかで変わっている事に納得しました。
-
この本は中学校辺りで授業に取り入れても良いと思う。
-
超面白かった、この話には腑に落ちたことが沢山あった
-
序盤にまとめ上げてくれるとか神か?
-
いじめる人間がいじめたことを悪びれないのは自分が正しいことをしていると本能が認識してしまってるからなんだな
だからこそ現代社会ではなおさら理性や自制の能力が重要になってくる
-
昔は語学学習の際電子辞書を買わないといけなかったけど、電子辞書よりスマホの方が情報量が多くて役に立つんですよね。
-
リンク付きのテキストの件めっちゃわかる、
教師が、公式のここは後で解説とか、一点理解できないとき、ずっと気になって脳がとまる
-
勉強中に他のこと始めたら止まらなくなるのは むしろ集中力が高いという訳ですな
-
大変勉強になりました。
生存本能が強いイコール自己顕示欲が強いと考えると色々納得できますね。
-
スマホを作ったスティーヴジョブス本人でさえ自分の子供が高校生になるまではスマホは渡さないと決めてて、使う時間も決めるように奥さんと話していたらしいですしね。
-
そこらへんにある本要約チャンネルを見た後に
このチャンネルに来たら品質が高すぎてビビった。
さすが識者としてTV出演していただけある、
アニメ・漫画・SF・文芸の…。
-
「時間」と「集中」を奪う←正にこれだわ〜なので、スマホさんを一日部屋の隅に無造作に放って置くと、なんか勝った気になれる昭和人間の私(ちっちぇ〜😂
-
中毒性っていうのも人それぞれ差があると思う。ドラクエとか30分もせずに飽きちゃう私は、ツイッターもフェースブックもバカバカしくなって放置状態。今回初めて、自分も岡田さん同様のサイコパス気質なところあるかも、と思った。しかし調べ物に時間をかけすぎる癖は、これも狩猟採集時代の名残っぽいけど、あるので、改めねば。シングルタスク至上の道を極めて集中力高めよっと。
-
人間の本能は狩猟採集時代に形成されたっていう進化心理学のサバンナ原則、最近色々な本で見かける
-
スマホ依存して大切な時間を浪費してたらIQが低くなるのは当然かな 人間はインプットよりどれだけアウトプット出来るかが社会で活躍出来るかの鍵
-
これさ、聴きながら関連動画探したりコメント欄だらだら見てるのって、まさに『有益な(だと思ってる)』なにか情報を探してドーパミンだしてるよな
それを意図したUIデザインがされてるんだろうな
-
アランレネのアメリカの伯父さんという映画(1960年代か70年代)に出てくる
「脳は他人の言葉でできた回路だ」という言葉も思い出した。
-
この本面白いよ、日常で生きててあ、この話あの本で読んだなってなるのが面白い
-
聖書でも現代でもりんごは悪さしかしない
-
原始の本能ってほんとうに面白いですね!勉強になります!
-
職場で子供を見ることが結構あるのですが、吸い込まれるようにスマホの動画やゲーム機に見入っていて、
取り上げられると火が付いたようにギャン泣きする「不気味な子」が増えているように感じます。
親も親で動画の広告が出る度に丁寧に消してあげたり、「Wifiが無い!」とかところ構わず喚く子を叱りもせずに宥めてたり。
余計なお世話と知りつつも、そのまま続けたらどういう子に育つのかなあと心配になってしまいます。
ガキの頃夢中でファミコンやってた自分も似たようなものだったのかもしれませんが、売る側の人が
「1日1時間」とか言ったりして親に周知してくれていたのはありがたかったかなあと。
-
動画が面白かったので、本を読みました。
機器やネガティブ情報など人間の本能に訴えかける仕組みの解説が興味深くスマホを見る目が少し変わりました。
とスマホで打ち込んでいます。
-
大変素晴らしい内容でした〜! スマホから人間の根底にあるものを見た気がしました🤔
-
途中でやめようと思ったけど、面白いんで全部聞いてしまった本一冊分、得した感じ⛄
-
もし子供できたら大学生になるまではスマホに興味持たないように育てたいな
せめて受験が全て終わってから使うようになって欲しい...
-
素晴らしい講義!^^GOOD!!
-
森 昭雄のゲーム脳みたいなデータ無しの電波芸者の印象論と違ってデータ使ったまともな本か。
データを背景にした分析は興味深いな。
-
スマホは脳をつぶす..と感じている時に書店でスマホ脳を見つけて読みました。スマホに使われるのではなく賢く使わないとなと改めて感じました。
-
毎回、岡田さんのコーディネートが素敵過ぎます。今回のコーディネートは特に好きです。バランスが素敵〜😭
-
ニコラス・カーの『ネット・バカ』もタイトルはあれですがおすすめですね。
脳のフレキシビリティってのは岡田さんのいう「呪いであり、祝福である」と僕は思います。
そういえば「呪いであり、祝福である」って岡田さんの動画見る前から言っていたので、なんか親近感湧いてます。はい。
-
興味深いお話、ありがとうございます🙇♀️本能と自覚し、自制していきたいです。
私はずっとガラケーなのですが、スマホを持たないことで(ママ友等とライン等をしないことで)子どもが肩身の狭い思いをしないか、少し心配です😅
-
ものすごく楽しかったです🎶この時間の間お布団にスマホを挟んで全くタッチせずに聞きました(笑)
が、やっぱり気になるんですよね😅
-
ノートパソコン使うようになってから、スマホはあんまり使わなくなった
結局、慣れたらパソコンの方が依存性あると思う
-
自宅にいて起きているときはそうだと思う。
しかし外出時や就寝時のことを考えるとスマホのほうが危険に思う。
-
パソコン使うと一つの画面に複数のソフト立ち上げられるからこれを見てるときもつい別のページとメーラーを並べて開いちゃった
やっぱりスマホ使いにくいんだよね画面ちっせえし
-
スマホのやばいところはどこでも使えるっていうことだから、場所に縛られるパソコンの方がまだいいかもしれない。依存してそこから動かなかったら同じだろうけど。
-
>>1-5
>>800
これでここも大詰めの900レスに、ザ・ブーン🏊♂️
-
昔の人が老人を敬えって言ってたのが深いなその年まで生きれてる時点でめちゃくちゃエリートだからなのか
-
安倍黒田の大罪!物価上昇で庶民の生活を苦しめる二人を許すな!自民党けしからん・・・って話にしようと思ったのにもー!いい加減にしてー!安冨歩東大教授。一月万冊
-
2人の本音がマジおもろいし、そこから戻すところがなおいい
-
最近のお二人のやり取り、めちゃ笑えます😁
そして最終的には内容が記憶に残っているから凄い。
-
あんなに批判してた東大話法を安富さんがついつい使ってしまった瞬間を目撃しました!! まだ安富さんでさえも自分の脳をフルに活用できていないのか?
-
お二人のやり取りが微笑ましいです。でも、この関係性、簡単には築けないと思います。互いを知り尽くした老夫婦みたいです。
-
こういう話、ぜったいテレビでしないですよね。
こんなにためになる話なのに、、、
テレビでしていなくても、
少しでも同じように考えられる人が、
ひとりでも増えるようしていきたいです。
-
こんにちは。
清水さん冷静に判断されてますね。
お二人の話が噛み合ってるのか噛み合ってないのか、そういうところも聞いてる方は無責任に笑えます。
-
東大教授に説教する清水さん、素敵です。それを、笑いながらも聞き入れている安冨教授も素敵です。
-
安冨さんの質問側に話を向けるところは面白い。でも今の立憲はお尻叩こうが褒めようが伸びなさそうなのが現状。叩くのであれば自民か維新の方が伸びそう。そういう矛盾がある中、テイク2が進行するも、というエンターテイメントな動画。清水さん以外でこういう動画を作れる人は思い当たりません。フジツボ〜
-
こういう振り幅がめちゃくちゃなところは比類がない
-
安富さんの東大話法を指摘する清水さんの思考の瞬発力、見事だ
-
配信有難うございます。
清水さんと安富さん最高✌️✌️✌️
思わず笑い😀
-
自民 のおかげで物価上昇して苦しい生活になりました。きっちり責任とってください。
-
安冨さんも清水さんも、ためになる話ありがとうございます。いつもお二人の動画配信を楽しみにしています。^_^
-
絶対に国民民主と言わないの笑う
-
清水さん、安冨先生、配信ありがとうございます。
政権に危機感を感じながらも笑ってしまう会話、楽しいです。
-
配信ありがとうございます。お昼ご飯を食べながら見ています。安富さんのお気持ちもわかります。
でも今は清水さんのおっしゃる事に納得です。
-
高齢者になって
家計簿をつける事を始めました。
こんな事をするとは思ってもいなかった。
晋ちゃんのお陰です(笑)
-
パンと紅茶の昼食をとりながら聞きました。
笑いましたー😂
-
安冨さんは、資本主義経済からも近代戦争からも超越してるなあ。
-
清水さん、安冨さん、毎日おもしろい配信をありがとうございます。
楽しいです❣️
ブレーキの効かなくなった車に乗って、大丈夫もっとスピード出せ!って言ってる。
-
清水さんの「胸に手をあてて考えた事ってたいてい間違っている」に、そうだよなあと大笑いしました。本心に辿り着く人はすごく胆力がありますね、安冨さん50歳の若さで到達出来てすごいです。
-
清水さん、安冨先生、配信ありがとうございます☺
-
安富さんに対応できるのは、清水さんだけ、それーいけー❣️
-
「厚顔無恥」なこ奴らに、天の鉄槌が降ることを望むのは私だけだろうか。
-
今日も絶好調‼️配信ありがとうございました。
先行き不安なんですが、とにかく大爆笑させて頂きました😁😁
-
ちょっと前の動画で泉さんの本物のリア充の話、安冨先生の見立てをきくと、確かにそんな気がしてきてます。夢を与えるって大切ですもんね。
-
本日も「もーいー芸」炸裂に大笑い。清水さんのおっしゃることも、安冨さんのお話も、いいね!
原監督にどなたか投資していただきたい。巨悪を倒す小さなイイネ!
-
こんにちは☀️
いつも動画ありがとうございますm(_ _)m
テイク2(^-^) 笑
笑いをこらえてる清水さん
笑ってまいました❗
全部だして正直でわかりやすくてよかっです。
イイネ運動(^-^)ポチ
-
嘘をつけば、また嘘を重ねる事になる。
-
安富さん自由すぎるの好き。清水さんのツッコミにゲラゲラ笑ってるのもいい!テイク2での切り替えも笑えた
-
マジンガーZのパイルダーオンをたとえに使われてましたが、とても分かりやすく、笑えました❕いずれにしても何とかしてほしいですねー💦
清水さん、安冨さん、ありがとうございました。イイネ❗️
-
安富先生、自民党議員に、君子としての心得を講義してやってください。下半身議員や拝金議員が居づらくなるように。
-
安冨さん最高!一月万冊最高!w
-
自分で、庶民がどんな暮らししてるか、自分で、調べようとしないって、仕事してないも同じ!
-
清水さんの知性と話術と才能は凄い❣️魅了されます。ヤバいクスリみたいに毎日聴きたくなる😅
-
自民党のやり方は少し酷い、。!
-
清水さん、安富さん、これまた楽しい動画を有難うございます🙏
今朝、JNNの世論調査で内閣支持率がまた上がってましたね
まさに、滅びろ〜〜っwですよ
このまま、グレートリセットまっしぐらかぁ?
清水さんたちの「笑いにかえる」姿勢に激しく同意します👍
おかげさまで有難うございます🙏
-
野党頑張れ! (T^T)
-
二人のやり取りがマジ面白い!‼️
-
安冨さんに自由にお話させてあげて〜勢です。
安冨さんのお話はいつも目からウロコで面白いのですが、本を売るために支持を広げるには、清水さんのコントロールが必要なのですね、難しいですね。
安冨さんは、決してわざと話を脱線させているわけではないと思います〜
-
お疲れ様です 昼間の配信有り難うございます 嬉しいです。
-
この漫才は、モンティパイソン以来の最高の…
-
世にも奇妙な爺2人の物語!
-
軌道修正放棄して、安富教授にブチ切れ清水さん。珍しい。
-
嘘言い過ぎてわからなくなった(笑)
めっちゃウケました(笑)
-
清水さんは偉いです。わたしは気楽に何も考えておりません。空気も何も読みません。真剣にお笑いにする清水さんは偉い。
-
笑いながらでないとやってらんないよね
-
いつも配信ありがとうございます。
しろマジンガーでコーヒーを吹き出しました
-
今日は清水さんの気持ちがよくわかりましたが、安冨さんをせめないで!
-
政治家の皆さんが、時々着ぐるみみたいに見えるのも、気のせいではないのかもしれません…。
-
安富さんの東大話法ワロタ\(^o^)/
-
横で聴いてた息子がマジンガーZ、ファイルダーオン!!の所で笑ってました。
-
清水さん♨️ちょっと切れ気味🤓
-
安冨先生のおっしゃっるとうり黒田は生活というものを知らないし、知ろうともしていないのですね💦
余り悲しい😭
-
お弁当を食べながら、聴いてます。
巨悪を倒す小さなイイネ!
-
黒田夫婦は、会話をしないのか!?
今日は1ユーロ140円を越えた!!
このままじゃ輸入食材高騰で食卓直撃です(@ ̄ρ ̄@)
-
安倍さんみたいな人が歴代最長政権を張れた異常な国!
何が起こってもおかしく無い感じ・・・。😿
-
最近防衛費増額を喧伝するニュース記事が多いです
増額は必ず大規模な増税を伴います
防衛費のための増税と困窮した国民を救うための減税のどちらが本当に「国民の命を守る」のでしょうか
もしヤフコメにコメントできる方いらっしゃいましたら、低い収入と相次ぐ値上げで生活が大変になっていることや多くの人が某感 染症で命 をおとしたことが ある特定のせい党のせ いであることを積極的に発信してください
-
この年代、この階級の男たちは「買い物を自分でした」なんて、口にするのも恥ずかしいと思っているはず。
-
まあ、加速主義的な気持ちになりますよね、、
-
だって、だって立憲民主党が不甲斐ないんだも〜ん(T^T)
-
ホントですね、同感です。もう、めちゃ笑っちゃいました。
台本のある漫才には出せない緊張感です!
安富先生のストレート話法、先に「○○さんをホントに応援してるんですけど」とだけ付け足されたら、もうOKじゃないですか?
-
清水さん素晴らしい、ただ物価のイントネーションがいつも気になりますね❗物価❤
-
清水さん、安富さんこんにちわ🎵お昼から御苦労様です。
物価上昇で食費も今までより 3割ほど 多くかかります。
-
右の安冨さんのお声がこの関西弁の方なのですか?
物価上昇やばいですよね。給料も安いし。。。
-
いつも配信ありがとうございます🙏🙏
-
れいわ一揆おもしろかったです、おすすめしているの分かります。^_^
-
黒田さんの顔芸……
-
安倍、やめろー、ー、ー。^_^
-
連中は買い物すらしないのかと呆れますね😮💨
現場は実際に身体を使って働きますが、最近気になるのが、そういったことを泥くさいと避ける傾向があるのではと心配しています。
現場は人も居ないし予算も足りない、給料も低い。仕事してるフリばかりが全てかっさらう社会主義国かよ❗って思います。
-
他のYouTubeも見たりしますが、一月万冊を見ている時が一番落ち着くというかリラックスできます。
-
泉さんが首相なんはちょっとアレやなぁ…
-
巨悪を倒す小さなイイネ。
-
れいわ頑張れ
-
清水さんの
腹立つの分かるわ😅💕
-
安富さんは光の戦士だ(^o^)/
最後は宇宙人さんが助けに来てくれる! 😭😭😭
-
配信ありがとうございます😊黒田さんの奥さんも玉ねぎや野菜を買いに行かないと思います。生活レベルを国民と同じにしなければ実感は無理です。黒田さんは、お手伝いさんに聞くべきです。
-
今日も配信ありがとうございます😃関東甲信地方梅雨入りしたらしいです😩憂鬱な時期がきました😔
-
きりきりまいがつらいです。あー大変
-
永田町が不毛な政権闘争に明け暮れる中、今朝も人身事故で電車遅延が起こりました(T^T)
-
自ら東大話法のギャグをかます安冨せんせー
-
清水さんは神出鬼没のバイオレンスジャックΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
-
犯人が決定‼️
-
清水さん安冨さんこんにちは
2人とも対等ぶつかり合っててすごいな〜と思います。
自分はなかなか出来ない小人です〜
-
なるほど。私も安富さんと同じような性格なので、すごく勉強になりました。安富さん、頑張れ
-
清水さんは頑張ってるね😅
-
借金あっても大丈夫(お前らから回収するので)
-
清水さんの東大教授の安富さんへのご注意?は、流石に立派かも。
やはり、自民党の悪い政治家達に退いていただくために
より良い国創りを目指す政党を応援するのが、この一万冊の方向性では?
白さんの質問も対応も冷静で品があり、そのままで良いのでは。
やはり感情に任せて全部を口撃するのはマイナス。
克己を持って、冷静に巨悪を潰してね。
本を売らんがための番組とは、それを言っちゃーね。
しゃべっていることが共感が得られるから、本が売れるであってほしい。
-
毎日 毎回 面白すぎます。ありがとうございます。
-
面白いパターンがあるんですねー。
-
頑張れ👍
-
巨悪を倒す小さなイイネ運動❗
-
今日も配信ありがとうございます☺️
-
空気読まずに核心ついてくれる安冨さん面白いんだけどな〜
-
自民圧勝はマジ危ないからな
-
あの、いま肥料上がってますが、これは
おもに秋肥用として使うため
8月すぎると来年の肥料の値段がまた変わり再度値上げするようです…
農家をやめる人が肥料や資材の値上げで増えたり、そもそもそのうちほんとに物が急になくなるんじゃないかと…
備蓄に備蓄…家庭菜園のことばかり最近考えてます。
雨か……。今から仕事行ってきまーす。
-
安冨さんは全方位攻撃でぜんぜんOKだと思う。現代日本の多くの論者は、自分の位置をわきまえすぎてポジショントークしかできないようなレベルだから、ほとんど誰も面白くない。
-
>>1 :自称;寒がりさん :2009/11/28(土) 19:07:28
このスレッドも、これで終末を迎えることとなりました 🎵
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 寒さに負けずに寒中水泳!!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板