レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
*秋田県内のインターネットカフェの詳細*
私の自宅からインターネットカフェが見当たらない。ご存知の方場所と地図を
お教えください。
アルヴェの2階にあります
3時間千円のネットカフェって、皆さんは高いと思う?
最近のネカフェは女性向けにリニューアルされた。
一人での女性客の来店も目立つ
秋田にネットカフェはない。
>>1
贅沢言うな!
机の上で勉強しようぜ!
金かかる…
そうよそうよ!
違うだろ? 聖杯。
【速報】自民党総裁選 決選投票が決定 1位岸田氏 2位河野氏。変われない自民党が日本にもたらすとてつもない悲劇。悪夢がこれから始まる。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
岸田じゃコロナは抑えられん…
高市じゃなくてまだよかったけど、結局安倍麻生に忖度しまくるんだろう。自民党は結果何も変わらないと言ってる枝野さんが叩かれまくってるけど…その通りだと思うけどな
そもそも自民党に変わること期待しても無駄ですからね。
ノーベル賞受賞者の本庶佑先生も、PCR検査を戦略的に活用して、陽性者は隔離保護しないといけない。
自宅療養政策はだめだ。等色々提言されています。
止めてください‼️
スリーAは自民党没落❗️❗️
岸田では安部の疑惑解明は出来ないですよね⁉️
コロナ対策は、放置状態かなぁ〜😱😱😱
アベスガに評価するに相応しいキシダだ政権交代のチャンス。
岸田さんに、一月万冊にきてもらって正しい情報を理解してもらう!それが良いなぁ。素直そうな人だから、ちゃんと考えるかも知れない。実行力は知らんけど。
せっかく河野石破でアベノタイホ願っていたのに、高市票貰って、又岸田は安倍にソンタクかよ!💢
変わらないことを選んだんだね
野党としては岸田氏でよかったですね。
更に任期満了間際に解散宣言してもらえれば野党はバンザイ出来るでしょうね。
当然、コロナ対策の審議を十分尽くした後にね。
大難が小難になって良かった。ネタにはならないですけど。
岸田総裁誕生で株価下落の意味
まったくもって自民の洗濯なしには日本の再生はあらずと思います。一旦自民には退室頂いて、民全体の意を結集してこの日本国の再生を願っております。!!!!!!!
看板が替わっても、まだまだ続く悪夢の政権。
岸田さんは自分の特技は人の話を良く聞く事だと言ってましたが聞くだけでそれを実行する力があるとは思えません。ただその一方でアベ、アソウの顔を見ただけで忖度して彼らの考えを実行する力はありそうですね。枝野さんはとるこさんの言う通り連合がなんたらかんたらなんて言ってないで小沢さんに仲介してもらう等いろいろ方法を考えて野党共闘の話まとめて欲しいと思います。岸田(所詮安倍傀儡政権 )が生まれた今が政権奪回のチャンスだと思います。
「小さな声を聞く」だけの政党がありますからね。
「声を聞いてどうするの」が大事。
黙っていたが「手帳を掲げた時に」何で今までやらなかったの?と思っていた。
正直、眉をひそめて見ています。
メモった瞬間に完結しちゃう人居ますよね、あたしもそうだけど(^-^;あ!メモったのにガス代振り込み忘れた💦
太郎を切れ
財閥太郎
その通り!!
と言うことで配信ありがとうございました。
Can you change?
Yes, we can.
And make Japan clean together.
甘利が要職に就けば、総選挙後、野党の標的になる。現在の与野党の力関係とは大きく変わるはずだから。
そのとおりです。甘利は学術会議が中国の軍事研究に積極的に協力しているとブログに書き込み、それが正しくないとなると、コソット書き換えた卑怯な奴である。そんな奴が要職に起用されるとなると岸田も短命政権になること間違いない。
所詮、アベ等の傀儡内閣でしょう。党要職・閣僚人事に名前があがってる
のは甘利・高市・萩生田・小野寺・上川らですよw
これにアソーが留任したら事実上の「アベ内閣」です。
野党としては攻めどころ満載です、岸田さんが”まともな日本語を話せる”
ことだけがラッキーかも知れませんね(笑)
老獪3Aの電通を駆使したなりふり構わない選挙工作と旧態派閥力学による妥協の選挙結果。変わらね世襲議員が巾をきかす自民党体質では選挙民は期待はずれ、衆院選では強力な野党連携の庶民派政策を待望します。
誰なら衆議院選挙を有利に戦えるか?
で、一番目立たない影の薄い人が選ばれました。
総裁「選挙」とは名ばかりの茶番です。
「いまやわが国の民主主義の危機にある」(岸田氏)。
解決は簡単。自民党が解体して、政権交代が実現すればいいだけのこと。
安倍文雄内閣が誕生するんですね。
岸田さんは、政調会長でしたよね。
財務大臣は引き続き麻生太郎だと「一月万冊」の佐藤章さんが言っていました。
法務大臣はもちろん、上川洋子さんだと言っていました。
森友、加計、桜を抑えるためでしょう。
これは正に安倍の思う壺に嵌まったと言わざるを得ませんね😞
上川、麻生、甘利達がまた出てくるのかぁ。
看板の付け替えだけ。安倍は逮捕されないのか?!
馬鹿馬鹿しい人事が行なわれ予定とは、また悪夢が暫く続くと思うと憂鬱だ。
安倍晋三、麻生太郎が君臨する限り日本国は後退するでしょう。岸田内閣の人事を見れば分かる事!安倍、麻生に忖度した内閣人事になる事は明らか!
とっくに終わった安倍麻生が陰で糸を引き安倍ホーンの異常な脅しをかけた脅迫の河野下ろし、国民は確り見てますよ。
岸田は傀儡政権で彼らに忖度して何も改革出来ぬ‼️
惨めな形で短命に終わる‼️
さあ〜、野党共闘で国民を味方に付け政権交代をし貧しくなった国民を救ってくれ〜
全力で応援しよう‼️
とにかく、財務大臣麻生だけは勘弁してほしいです。
真摯に国の状況に向き合い、適切に対応できる方を財務大臣にお願いします。
麻生財務大臣になったら、次の選挙で自民党に逆風が吹くでしょうね。
所詮アベ・アソウの傀儡でしょう。自民が身綺麗になることはまずありませんので。それよりも衆議院選で国民がくれぐれも騙されませんように。
自民党は、表面上人が変わろうが、中身の派閥だの企業・組合等の金儲け支援が有る限り自民党は今もこの先も何も変わらない‼️
国民を無視良く仕様と考えない‼️
菅「上級国民のために働く」
↓
岸田「安倍麻生のために働く」
大臣室で帯封を堂々と受け取った男が逮捕されずに要職に就く。いったいどこの独裁三流国家だよ。恥ずかしい。まあ、強姦容疑の男も逮捕され無い独裁国家だからな。当然か。
選挙が終わって良かったです。
3日前から毎日野田さん以外の3人の選挙よろしくおねがいしますとの個々の録音電話毎日かかってきました。投票できない国民なのに。
前のこの電話番号の持ち主が自民党員だったのかな。
やっと静かになります。
岸田総裁誕生で早速メディアが甘利氏をと報じた。アマリでないかい。国会で追及されるのは必至。トンズラした理由を。まあ、岸田はひたすら待ち続けた「禅譲」が形は違えどもなった。ただ、自分の「政策」を持っているかどうか知らんが甘利を加えた「3A」に首輪をつけられリードを握られるだろうな。
二階が幹事長の間に使途不明の党費。どこいったん?。追及されることはない。悪い奴が力を強大にするためには幹事長職は近道なのだろう。
官房機密費が官房長官の力を強大にするように。
スカも昨年の総裁選の間、官房機密費を、5千万円近く使った。使途は明らかにしていない。本当に自民党は金に汚い奴らの集団だ😡⚡️
そもそも官房機密費って、外交で公に出来なかったり、国会にかけてる猶予がないなど、身代金や工作活動などに使うために用意されてるものと思ってましたが、悪い奴にかかるとメディアの買収や自分の選挙や賄賂に使われる。
おじいちゃんの後ろ楯じゃあ長くはもたないって
政権交代しなきゃいけないよ。
晋三は自分の身を守るために何でも構わず行動している 何処まで卑怯者か 呆れ果てる
岸田新総裁「生まれ変わった自民党」というが、「生まれ変わらないといけない程」酷い政党だと判っているじゃないですか。
拍手を贈った議員含め、力を合わせて不正を正して下さい。1週間は様子見しようかな。酷かったらそれまで。
内閣改造ですぐわかるよ。麻生がまた財務大臣ならアウト。甘利が官房長官ならもうメチャクチャ。
私もご意見に同意ですが、総選挙前に組閣で叩かれるより、選挙後の首班指名、組閣で好き勝手にできるとして、今回は、総理大臣以外はコロナを理由に全員再選で組閣するということはないでしょうか?。法的なことも分からずに素朴な疑問ですが、情報をお持ちでしたら教えていただければと思います。もちろん総選挙で野党が勝利してくれることが一番です。
政権交代してくれないと貧困層の首が完全に絞まる
甘利にはUR問題の説明をしてもらいたい、自民党ってろくなのいないよね😡
自民党にとっては無難な選挙結果でしょうね。安倍、麻生、二階の傀儡政権で、国民からかけ離れた自民党で有ることを色濃くした。
骨無し蛸の岸田はあっちこっち吸い付いてくねくねするだけで結論を出すリスクは負わない人。早速会見で、『ノーサイド、全員野球で、民主主義の危機を乗りきろう。』ラグビー用語で政治を野球に例えてゲームしよう。
アホの連発で国民から干されて終わる。
そうそう、リスクは背負わないでしょうね。ラグビー好き野球好きの人の気持ちを逆撫でする用語使い!。
頼むからカープファンと言わんで欲しい‼️カープは8月には毎年ピースナイターやって平和を訴えています。カープの選手は各々願いを書いた灯籠流しにも参加しています。
安倍に甘利、犯罪者が足が引っ張っているんですね。
選挙結果も党員の意見を無視した結果ですね。今自民党員は
全盛期の4分の1だそうですが、ますます減るでしょうね。
岸田新内閣はUR口利きの甘利と加計疑惑・身の丈発言の萩生田を起用する時点で終わってる。一方の野党側は立民と国民民主でまた対立してるようで心配です。
菅でなければいい総選挙総裁。
意味なんかないですよ。仕手筋は「きっかけ」が欲しいだけです。
そうだそうだ!山本太郎さんに大阪をかき回して頂きたい、
安倍や麻生の話をよく聞き忖度するのが特技じゃなんも変わらないじゃん
言葉にしにくいモヤモヤした政治の状況変化を丁寧かつ的確かつ分かりやすくお話ししていただきました。帰国されてテレビのコメンテーターになって下さい!
自民党=アベノトウ
まさか、新防衛大臣、しんぞーの弟からしんぞー秘蔵っ子のへびおばさんにならないですよね?三日で終わる自民天下の組閣に税金遣わないで下さい!高市さんをこれ以上、出現させないで下さいっっっ💦
そうなんだ。「蛇おばさん」。それなんですね。僕の心に映っていたのは。
防衛大臣に高市早苗がなりそうですね‼️
勇ましい姿は脅威、岸田は安倍麻生の傀儡政権だからもう終わったも同然です。
日本も終わり。
100倍驚く!歴史シリーズ【“三国志”は、天皇誕生と深く関わっている】卑弥呼から現代まで、支配階級にとってなくてはならないものだった!-masakazu kaji-
愛してるょぉ〜😊
今日は3本目💦溜まってしまっていた。
今日も愛をありがとうございました✨
愛してないとダメ、愛情!
そっか、卑弥呼は魏の家来だったのですね。じゃ倭の国は、魏の属国だったのですね。
現在の中国に言わせると、「日本は中国の属国だった〜」という理論ですね。
、、、ハハハ😅
愛してるぜ!
❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️
逆に言えば、日本の権力者にとって天皇の存在は「急所」!! 😎
小池百合子知事、過労で入院 1週間程度の静養が必要
東京都は27日、小池百合子知事が過度の疲労のため入院した、と発表した。1週間程度の静養が必要としている。その間、武市敬副知事が代理を務める。小池氏は6月22日にも入院し、1週間程度静養していた。
都関係者によると、小池氏は長期間に及ぶ新型コロナウイルス対応で土日に登庁することも多かったという。職員の一人は「6月の入退院後も、声が出づらそうだったり、せき込むこともあったりして、疲れがたまっているように見えた」と話した。【斎川瞳】
酒井法子に『鬼滅の刃』ファン激怒!「喧嘩売ってる?」「禰豆子に謝って」
俳優で歌手の酒井法子が10月25日、自身のインスタグラムを更新。人気漫画『鬼滅の刃』の竈門禰豆子のコスプレショットを公開し、ネット上で賛否の声があがっている。
【関連】『鬼滅の刃』2期でLiSAがクビになった理由とは…? 今週の芸能ニュースTOP10ほか
酒井は《本日プロデューサーK#4の完成記念試写会と、碧いうさぎ2021を初お披露目させて頂きました。沢山の方が会場に足をお運びくださり本当に有難う御座いました》と感謝。続けて《今日は、舞台挨拶にあの! 鬼滅の刃でも大人気の下野さんもご一緒とお伺いしましたので。。是非。。禰豆子さん風に登場してみようか。。なんて。。Amazonで、買ってみたの。。》とつづり、禰豆子に扮した姿を披露した。
《プロデューサーKの完成記念試写会お疲れ様です。インスタライブを見ました。のりピー禰󠄀豆子かわいかったです!》
《禰󠄀豆子だー。インスタライブのリクエストを実現してくれてありがとうございます! かわいい!》
《ある意味、今日は再出発の日ですね。色んな事が動き出してます。禰豆子もいい感じですね。これからも頑張ってください》
《相変わらずお美しいですね。またインスタライブやって下さい。期待してます》
などといった声が寄せられている。
酒井法子の『鬼滅の刃』コスにファン激怒
しかし一方で、禰豆子の影を微塵も感じられないコスプレのクオリティーに、「鬼滅」ファンからは
《コスプレというのはキャラクターになりきる事を言うのであって、同じ格好をする事ではない。とりあえず禰豆子に謝って》
《竈門禰󠄀豆子になりきってるって、竹を口に当ててるだけやん。これ以上子どもたちの夢を壊さないでくれ》
《クオリティーもクソもない。ほんとなんか残念。やる度胸がないなら恐る恐る試しに載っけないで》
《薬物で逮捕された人が子どもたちに人気の鬼滅のコスプレ。マジでやめてほしいわ》
《竹咥えただけで? 服も違う、メイクも髪型も違うのにコスとか言ってる時点で喧嘩売ってる》
などと酷評が飛び交っている。
酒井が覚せい剤取締法違反容疑で逮捕されたのは2009年のこと。あれから干支は一回りしているが、カルロス・ゴーンもビックリの〝逃走劇〟は、今でもファンの脳裏に強く焼き付いている。
好感度をあげるならもう少しコスプレの質を見直したほうが良さそうだ。
それな。
つまらんなー
誰だってそう思ってる
そうかな?
立民・枝野氏の進退焦点 共産と共闘見直し論も
衆院選で公示前勢力に届かなかった立憲民主党内で1日、枝野幸男代表ら執行部の進退論が相次いだ。
【図解】政党支持率の推移
枝野氏は2日の党執行役員会で自身の進退を含む執行部の責任の取り方について判断を示す考え。党内には、枝野氏が主導した共産党との共闘路線が「敗因」として、路線転換を求める声もある。
枝野氏は1日、東京都内で記者団に「執行役員会までには何らかの考え方を示す」と表明。福山哲郎幹事長は国会内で「執行部として、選挙結果には責任がある。私自身の対応については腹は決めている」と語り、引責辞任を示唆した。
選挙結果を受け、党内には「敗北は執行部の責任だ。代表辞任もやむを得ない」と執行部の刷新を求める声が噴出。公示前の110議席を割り込んだことに「共闘で無党派層が離れた。路線を改めるべきだ」と共産党との共闘見直しを求める意見も出ている。
ただ、10日には首相指名選挙が行われる特別国会が召集される見通し。党関係者は「時間がなさすぎる。代表選は来年の通常国会前に行うべきだ」として、当面は福山氏の辞任にとどめた方がいいとの考えを示した。
>>1-10
まーあ100ですね
今回の衆院選に当たり、立民は政権交代が実現した場合、「限定的な閣外からの協力」を得ることで共産党と合意。共産党、国民民主党、れいわ新選組、社民党の4野党と213選挙区で候補者を一本化したものの、獲得議席は96と振るわなかった。
仮に枝野氏が辞任した場合、代表選では共闘路線の是非が焦点になるのは間違いない。来年夏の参院選での野党間協力に直結するだけに、党内の対立が激しくなる可能性もある。
石原伸晃辞任!政治生命もほぼ絶望。なぜ、政治家なのに自らの生命を絶ったのか?警官が賽銭泥棒。消防士は署内で性行為。崩壊する職業倫理。安冨歩東大教授。一月万冊
国民みんなで強欲な政治【屋】の
監視を強化してきましょう👀👹
政治家の悪さ犯罪は超厳罰化にしろや!死刑有で。
バレたから、辞める。いい加減にしろや!一般人なら、犯罪付くぞ。
安倍内閣総理大臣が、あれだけやりたい放題やっても逮捕されなかった。だったら、俺たちもこのぐらいやっても大丈夫だろうー!って、みんな考えるのも無理も無いな。ww
石原慎太郎ははじめての選挙に裕次郎連れまわしたおかげで当選出来たと言われてたな
政府 目 離すなや‼
安富さん、大学と会社を経験すると業界内でだましだましインチキして甘い汁だけ吸うのは当たり前に行われてます。こういうことを大学の先生として発言いただけるのはありがたいです。
今日ニュースで警察署の鑑識が火災現場の焼け跡から出た現金数十万を窃盗し自宅に現金を保管してた!👎
結局!そんな物!犯罪を犯すか否かは自分次第です!
職業と人格は別問題です!😬
この事件は給料全部ぶんどって、小遣いを旦那さんに渡さない妻がいけないのだと思う…事情はあるだろうけどね💦
子供は横断歩道を渡ってる
大人は当たり前のように斜め横断している、、、みたいな。
※子供の前でも平気な大人、、、みたいな。
石原伸晃何を考えていたのでしょうでもタイシタ
功績もあげてないしさようならでいいのでは
ノビテル
石原裕次郎さんが生きてたら
なんとおっしゃるのでしょう
ノビテル
お金持ちの家のお坊ちゃまなのに
心は
「酷く貧しく浅ましく」
お育ちになられた方なのですね
ご自身が
「金目」で動く方なので
過去にあんな発言されたのでしょうね
被災者からの10年越しのブーメラン喰らいましたね
お小遣い渡すと内緒で煙草を買って吸うだろから、お小遣い無しです。必要なものは私が買ってきて現物支給しますから!とか、石原伸晃さんも奥さんに内緒のお金が欲しかったから … とかだった可能性がないですかね?
管理されまくりで、自分の自由の余地がなかった。
へそくり欲しかったんやろな
まるで奴隷みたいな境遇ですね
安富さんは動画でないのですが
理由を教えて下さい。
所詮は 金目でしょ! ネw
自分は本当だと思ったけどそうじゃなかったんだっていうのは、悔しいし悲しい
、と明言される安冨さんが魅力的。
そしてその後の、それじゃあ っていうところが又いいです。ファンです。
一月万冊で石原さんを証人喚問しましょう^ ^
警察官の件は嫁さんも警察官なのでは?
緊縮財政の影響で公務員まで犯罪を冒すようになってしまったのか?
清水さん、タテヒロシでなく、タチヒロシです
大石あきこ テレビ出演情報】
『日曜討論』NHK総合1
2021年12月12日(日) 午前9:00〜10:00
あきこちゃの〜テレビ出演楽しみでーす💙❤️
頑張って〜🏵️🏵️
「人情紙風船」のエンディングを思い出した🍂
田中理事長
中学生の時
理科のテストの答え合わせで
【カルシウム】を
カルシュームと書いて❌になっているヤツが居ました。
沢山 給料もらっている方 良識が なくなっている 地方の消防署 駐車場 高級車 沢山駐車してあるよ 消防士は 高級取り何だな
立民の2衆院議員の団体、コロナ助成金受給…幹事長「適正と考えるが」返還の意向
立憲民主党は14日、阿部知子衆院議員が代表を務める「党神奈川県第12区総支部」と、岡本章子衆院議員が代表の「党宮城県第1区総支部」が、新型コロナウイルス対策に関する政府の助成金を受給していたと発表した。両氏は返還する意向だという。
発表によると、助成金は「両立支援等助成金」。新型コロナの感染拡大に伴う子供の学校休校のため、仕事を休んだ労働者を支援した企業などにも支給される。阿部氏の支部は24万4920円、岡本氏の支部は2万9520円、いずれもコロナ対策を理由に2020年に受給した。雇用調整助成金(雇調金)に関する党の調査で明らかになった。
西村幹事長は、国会内で記者団に「適正な受給だと考えるが、政治団体が公的な制度を使うことに疑問の目が向けられたことを受け止めた」と返還理由を説明した。
公明・里見氏の政党支部がコロナ助成金受給
公明党の里見隆治参院議員(愛知選挙区)が代表を務める政党支部が昨年、新型コロナウイルスによる臨時休校対策助成金約23万円を受け取っていたことが15日、政治資金収支報告書で分かった。里見氏側は返金する意向を示した。
公明・上田氏が神奈川県本部代表を辞任「活動の中心広がるため」
公明党の上田勇元財務副大臣が党神奈川県本部代表を辞任したことが14日、分かった。来夏の参院選の全国比例で公認されることが13日に党本部で決まっており、上田氏は神奈川新聞社の取材に「活動の中心が中部地方に広がるため」と説明している。県本部は今後、上田氏の後任の代表選びを進める。
上田氏は1993年の衆院選で旧神奈川1区から出馬し、初当選。小選挙区制導入後は神奈川6区を地盤としたが、2017年の衆院選で落選した。
今年10月の衆院選では8期目を目指して比例南関東ブロックから出馬したが、議席に届かなかった。県本部代表には2001年に就任し、11期務めていた。
カナロコは、神奈川新聞社が運営するニュースサイトです。神奈川県唯一の地方紙として、県内各地に取材網を張り巡らし、事件・事故や政治行政、経済、スポーツ、文化、地域の心温まる話題な
岸田首相、国交省の統計データ書き換え認める 「大変遺憾」
国の基幹統計である「建設工事受注動態統計」のデータを国土交通省が無断で書き換えていた問題で、岸田文雄首相は15日午前の衆院予算委員会で、報道内容を認めたうえで「大変遺憾なことであり、二度とこうしたことが起こらないよう再発防止に努めなければならない」と述べた。斉藤鉄夫国交相も「大変遺憾であり、おわびを申し上げます」と陳謝した。
立憲民主党の階猛氏の質問に答えた。首相は会計検査院からの指摘を受け、2020年1月から、数字の修正、改善をしたとの報告を受けていると説明。再発防止に向け、「どういった形でそれをやるのか、やるべきなのか。至急検討し、そして対応したい」と語った。階氏は書き換えの動機や関係者の責任などを明らかにするため、第三者委員会を立ち上げて調査や再発防止策の検討をするよう求めたが、首相は第三者委についての明確な回答を避けた。
階氏は「予算の信頼性にも関わってくる」と追及したが、首相は「昨年1月に改善した」ことを理由に2020年度、21年度の「GDP(国内総生産)の統計には直接影響はない」と主張。補正予算案についての審議を進めるよう求めた。
過去最高“生涯未婚率”が右肩上がりのワケ……都道府県ランキングを発表、独身研究家に聞く 「価値観の変化」「結婚のハードル」は?
「生涯未婚率」の都道府県別ランキングが公表されました。男性はトップ3を東北地方が占めましたが、女性は大都市を抱える都府を抑えて高知県が1位でした。未婚率は上昇の一途で、結婚を望む人にもハードルがあるといいます。背景を独身研究家に聞きました。
「生涯未婚率」女性の上位は?
有働由美子キャスター
「一度も結婚したことのない方の率を示す『生涯未婚率』。東洋経済オンラインで独身研究家の荒川和久さんが発表した、都道府県別のトップ10のランキングを見てみます」
「男性は岩手・青森・秋田と東北勢がトップ3に入りました。一方、女性は5位から上を確認すると京都・大阪・北海道・東京と来て、1位は高知県でした。なぜこのような結果になっているのでしょうか」
「価値観」に変化 「ハードル」も
小野高弘・日本テレビ解説委員
「男女それぞれの生涯未婚率の推移のグラフを見ると、全体的に右肩上がりになっていて、去年は過去最高を更新しています」
「去年の国勢調査をもとに、50歳時点で未婚の方の率を出したものですが、なぜここまで高まっているのでしょうか。この調査をした荒川さんに聞くと、理由の1つとして挙げたのは価値観の変化です。そもそも、結婚に必要性を感じていない方が増えたとみています」
有働キャスター
「完全に私個人の思いですが、10年ほど前までは結婚しなきゃと思っていたのですが、時代と、加えてキャリアを積んできたこともあるのでしょうが、今は積極的に結婚する理由がむしろ分からなくなっています。ですので、この考えは分かります」
小野委員
「一方で、結婚したいと思う方にもハードルがあり、それは収入だといいます。国税庁がまとめた民間の平均給与の推移によると、この30年はあまり上がっていません」
「特に若い世代が家庭を持ち、子育てをするにあたって、『収入が上がらないと結婚は考えられない』と諦めざるを得ない人が多いのでは、と荒川さんは分析しています」
ランキング「地域差」の背景は?
有働キャスター
「地域差はどう考えたらよいのでしょうか?」
小野委員
「特に地方では、若い世代が大都市圏へと流出することが多く、これが未婚率を上げているとみています」
有働キャスター
「確かに男性のトップ3はいずれも東北地方です。ただ、女性の2位は東京です。この理由は何でしょうか?」
小野委員
「大都市では経済的に自立できている女性も多く、結果的に未婚率が高まるとみられています」
有働キャスター
「女性の1位は高知県です」
小野委員
「高知県に聞きました。未婚率は以前から高かったそうですが、明確な理由は解明できていないそうです」
落合陽一・筑波大学准教授(「news zero」パートナー)
「未婚率が上がることは先進国であれば、ある程度は仕方ないと思います」
「その上で、少子高齢化や人口減少は、どうすれば『問題じゃない』と考えられるかが、これから大切ではないでしょうか。そこにおける新しい成長とは何かを考えることが重要だと思います。国や自治体が『結婚しろ』と言うのも、今や昭和の価値観だなと思います」
有働キャスター
「落合さんが結婚した理由は?」
落合さん
「結婚してみないと結婚のことは分からないので。結婚は制度ですが、活用してみないと分からないと思っています。アンド愛」
有働キャスター
「もちろん結婚する、しないは完全に個人の自由ですが、『結婚したいけれどできない』という問題はずっとあるので、政治と社会と、両方からサポートしていかないといけないのかもしれません」
(12月14日『news zero』より)
アル中の妻は浮気、娘は万引きで補導… 家庭が崩壊した不倫夫の告白「僕の何がいけなかったのか、誰か教えて」
夫婦が破綻するとき、どちらかが悪いケースもあれば、どっちもどっちというときもある。お互いに相手を傷つけながら崩壊への道をまっしぐらにいくこともある。どこかで食い止められなかったのかというのは、あとになって思うことなのかもしれない。【亀山早苗/フリーライター】
沢村学さん(51歳)は現在、東京近郊のアパートでひとり暮らしをしている。妻も娘もどこにいるかわからない。典型的な一家崩壊ですとつぶやいた。
29歳のとき、友人の紹介で会った2歳年下の絵理奈さんに一目惚れした。何度もアプローチして何度もフラれたが、なぜか会うことは拒まれなかった。1年後、絵理奈さんが妊娠し、ふたりは結婚した。
「もっとも生まれた娘を見た瞬間、僕の子ではないとわかりました。彼女は『わかっちゃったね』と。そりゃそうでしょう。肌の色が違う。彼女はアフリカ系アメリカ人とつきあっていて、彼にフラれたから僕と結婚したそうです。妊娠中、ずっと『もしかしたら学の子かもしれないと、その可能性に賭けていたんだけど』と言ってました。あんまり悪びれたところがなかったし、つきあいが長かったわけでもないので、裏切られたような気持ちにはなりませんでした。むしろ、絵理奈の子には違いない、言ってくれなかったのは寂しいけど、いいよ、一緒に育てよう、子どもに罪はないと彼女を抱きしめました」
絵理奈さんは泣きながら「ありがとう」とニッコリ笑った。その顔がとても美しく、「絵理奈のためならがんばる」と学さんは決めたそうだ。
「絵理奈は、中規模の広告代理店で仕事をしていて、産後半年ほどで仕事復帰しました。そんなにがんばらなくてもと思ったんですが、『置いてきぼりになるのが怖い』と言っていた。家庭より仕事と思っているようでした。正直言って、僕はそこが不満でしたね」
妻が抱いていたトラウマ
学さんも当時は収入が高いわけではなかったから、共働きはありがたかったものの、育休は1年ほどとることができた。絵理奈さんの復帰はその後でもいいだろうと言い争いにもなった。だが彼女は譲らない。何かにせき立てられるように仕事へと戻っていった。
「むずかしいところですよね。お互いに時間をうまくやりくりして協力できれば、フルタイムで仕事もできるんでしょうけど、そもそも僕は残業が多かった。保育園も延長ばかりで子どもにはかわいそうで。しまいには見かねた僕の母親が、夕方以降、預かってくれることも多くなりました」
だが絵理奈さんには、それが気に入らなかったようだ。夕方、学さんの実家から子どもを奪い取るようにして帰宅すると、子どもを寝かせて会社に戻ったこともある。どうしてそこまでするのか、学さんには不可解だった。
「絵理奈にどうしてそんな危ないことをするのかと尋ねても、はっきり言わない。だけど子どもが2歳くらいになったとき、それまで知らなかったことを打ち明けてくれたんです。彼女は小さい頃に親が離婚していて、どちらも新しい家庭をもっていた。彼女は祖父母の家で暮らしていたんです。だから結婚式をしても親戚は誰も来ないと以前、言っていて、僕とも式は挙げなかった。その生い立ちは知っていたのですが、それだけではなく、小学校に上がったころ、ときどき母親が彼女を迎えにやって来たというんです。母に連れられた先で絵理奈は、父親の違う弟や妹の面倒を見させられた。つまり、母親は自分の家で働かせるために迎えに来ていた。彼女はひどく傷ついたそうです。だから、僕の実家に自分の娘を預けることに対して、大きな抵抗があったみたい。事情は全然違うんだけど“祖父母の家に迎えに行くこと”が彼女のトラウマで、拒否反応を引き起こすんでしょう。だったら自宅に子どもを連れ帰ってもらって、絵理奈か僕のどちらかが帰宅するまで、母に面倒を見てもらおうと提案しました。母は大変だったと思うけど、父も賛成してくれて」
ところがそうなると、絵理奈さんは帰宅がどんどん遅くなっていった。面倒を見てくれる人がいること、彼女にとって義母が苦手だったことなどがあるのかもしれない。週末は一家3人で過ごすことを心がけたが、絵理奈さんは夫である学さんに心を許しているようには思えなかった。
依存症になった妻が入院
娘が小学校に上がったころ、絵理奈さんの様子がおかしいと気づいた。
「なんだかため息ばかりついている。小学校に入ったばかりで娘も心が不安定になっているのに、そのケアもしようとしない。気にはなっていましたが、見て見ぬふりをしている自分もいた」
そして4年ほどたってあるときふと気づくと、妻は朝からワインを飲んでいた。「飲まないと会社に行けない」と妻は泣いていた。このままではいけないと、数日後に彼女を無理矢理病院に連れていくと、アルコール依存症になりかかっているという。もともと酒には強いのだが、いつしか朝から飲まずにはいられなくなっていたのだ。
「入院したほうが早く治せるということになり、絵理奈を説得しました。絵理奈は『娘と別れたくない』と泣きましたが、これは病気だから一緒に治そう、そうすれば早くみんなで暮らせると説明して。家族一緒でいることがいちばんの幸せなのにと言いながら、彼女がそれほど僕や娘を大切にしてきたわけでもないのになあと、やはり不可解な気がしましたね」
絵理奈さんの本当の気持ちがよくわからないまま、とにかく病気を治そうと入院させた。3ヶ月ほどたつと、彼女は落ち着いて受け答えができるようなり、トロンとしていた目もきちんと焦点が合うようになっていた。
「ああ、よかったと思いました。あと1ヶ月くらい様子を見て、外泊で自宅に戻ってみることにもなって……。ほっとしたら、今度は僕が倒れてしまったんです」
同期の有紀子さんとの関係が始まり…
極度の貧血によって、社内で突然倒れたのだという。救急車で病院に付き添ってくれたのは、日頃から軽口をたたき合う仲のいい同期の有紀子さんだった。当時、ふたりとも37歳。有紀子さんは独身だった。
「それまで上司には妻のことを少し話していたんですが、他の人にはいっさい言っていなかった。だけどそれを機に有紀子には全部打ち明けました。打ち明けながら、僕は自分でも意外なほど泣けてしかたがなかった。自分がつらかったことを初めて自分で認めたんでしょうね。母親にさえ愚痴一つこぼしたことはなかったんです」
自分の気持ちをさらけだせた有紀子さんとの間に特別な感情が芽生えても不思議はない。しかも、結婚してから学さんは一度も絵理奈さんと性的な関係をもっていなかったのだ。絵理奈さんは夫との関係を拒んだ。学さんも無理強いはしなかった。
「絵理奈との関係は結婚したときが最高潮で、あとは下がる一方だったのかもしれない。でもそれも自分が思っているだけで、彼女は最初から僕を愛して結婚したわけじゃなかったんでしょう。妊娠したからどうしても誰かと結婚する必要性を感じていたんだと思う」
学さんは、そう嘆くように言葉を発した。そんな虚無感の中、娘のために必死で働き、必死で家庭を支えた彼が、ホッと一息ついたところで有紀子さんに「女」を感じてしまったのはやむを得ないかもしれない。
「有紀子は優しかった。この上なく優しく、僕を包み込むように愛してくれました。心も体も。僕は一気に有紀子にのめり込んだ。だけど社内不倫はまずい。お互いにバレたら大変なことになる。すると有紀子は突然、引っ越したんです。会社の人たちが誰も住んでなさそうな町で、僕が帰り道に寄りやすい場所。ありがたかったです。両親が娘を旅行に連れて行ってくれたことがあって、そのときはほとんど有紀子のところにいました。連休だったので3日間一緒にいましたが、以前から暮らしているかのようにまったく違和感を覚えなかった。もっと早く有紀子の素晴らしさに気づいていればよかったと、つくづく後悔しました」
入院から4ヶ月、絵理奈さんはたびたび外泊できるまでに落ち着き、その2ヶ月後には退院した。仕事に復帰したがった絵理奈さんだが、学さんはフルタイムで働くのは負担が大きいから時短にするかパートにするか、無理のない範囲でと釘を刺した。
絵理奈さんは素直に時短の道を選んだ。最初は母親に怯えているような顔をしていた娘だが、そのうち慣れていき、母に甘えるようになった。学さんは絵理奈さんの様子を伺いながら、有紀子さんとの関係を続けた。別れる気はまったくなかったという。
「自分ならうまくやりおおせると思っていたし、絵理奈には母親としての役割しか期待していませんでした。だから彼女が僕を求めてきたとき、正直言ってびっくりした。そして申し訳ないことに僕は役に立たなかった。絵理奈はショックだったみたいです。『あなたにとって私は女じゃないのね』と泣き出して。『今まで拒否していたのは絵理奈だから。驚いたんだよ』と言ったけど、有紀子に悪いという気持ちだった」
今度は学さんの心のバランスがとれなくなっていった。有紀子さんだけが心の支えだった。
高校生になって荒れた娘、向き合ったときに放った一言
娘は、希望していた公立高校に進学した。40代半ばになった学さんは、新しい部署の立ち上げに尽力し、会社からの信頼も厚くなった。有紀子さんと部署は違ってしまったが、ふたりの関係も盤石だと思っていた。
「そのころですかね、絵理奈が急に仕事を辞めたのは。疲れたとぽつりと言っていました。何か趣味でも始めたらどうかなと勧めましたが、本当に妻の心に寄り添ってはやれなかった。仕事と有紀子の存在だけが大事だった。娘は絵理奈に任せていた。だけどそれが間違いでした」
高校生になった娘がたびたび補導されるようになったのだ。荒れているようには見えなかったのだが、万引きを繰り返していた。
「家族に向き合って、と有紀子に言われました。『私は大丈夫、待ってるから』と。だから仕事も極力、定時で引き上げるようにして娘と話し合った。娘は『ママは壊れてるよ。パパ、知ってるの?』と。娘が学校に行っている間、どうやら絵理奈は家に男を引き込んでいたようです。衝撃でした。さらに台所を調べたら、床下の収納庫にワインの瓶がたくさんあって……。不覚でした」
妻は再入院した。娘に心から詫び、彼は「ママのいない間、ふたりでがんばろう」と真摯に言った。
それから5年の間に、妻は入退院を繰り返し、自宅に戻りたくないと言い出したため、病院近くにアパートを借りた。どうやらアパートに出入りしている男性がいるらしい。責めるつもりはなかったが、自宅に戻ってきてほしいと言うと妻の目がつり上がった。
「浮気しているくせに何よ、って。妻は知ってたんですね。『自分だって』と言いたかったけど言えなかった。僕の不倫が妻を追い詰めたのか、妻は追い詰められたから僕の浮気を探ったのか。そのあたりはわかりません」
誰からも選ばれなかった
一方、娘は高校を卒業するやいなや家を出て行ってしまった。ときどき連絡はくるが、どうやら夜の世界で働いているようだ。
「妻とふたりで購入した家はまだローンも残っていますが、もうここに住んでいてもしかたがない。結局、家を売って僕は今、小さな賃貸マンションにいます。両親もそろそろ80代になるし、いずれは僕が面倒をみるしかないので、今のマンションにいられるのもあと何年かでしょうね」
なんとか踏みとどまってきたのに、娘の成長と妻の不調によって、家族はとうとうバラバラになった。
一体、自分の結婚生活は何だったのかと学さんはずっと考えている。有紀子さんとの関係は10年を越えたが、彼女は親の介護のためにもうじき実家に戻るそうだ。
「彼女は関西の人なんです。うちの会社、関西にも支社があるので、彼女はずっと異動願いを出していた。それがどうやら叶うようです。『私はひとりっ子だから、これ以上、親を放ってはおけない。本当はあなたと一緒にいたい』と彼女は言いますが、最後は僕より親を選ぶんでしょうね。結局、僕は誰にも選ばれなかった。結婚の動機からして妻はやむを得ず僕と一緒になっただけだし、必死に向き合った娘も僕を捨てた。そして有紀子も。僕の何がいけなかったのか、誰か教えてほしい。そんな気持ちです」
最初のボタンの掛け違いが響いた結婚生活だったのか、あるいは彼の努力で運命は変えられたのか。それは誰にもわからないのかもしれない。絵理奈さんは酒に逃げたが、学さんは有紀子さんに逃げた。人は何かに依存しないと生きていけないものなのかもしれない。かける言葉も見つからないまま、学さんと別れるしかなかった。
亀山早苗(かめやま・さなえ)
フリーライター。男女関係、特に不倫について20年以上取材を続け、『不倫の恋で苦しむ男たち』『夫の不倫で苦しむ妻たち』『人はなぜ不倫をするのか』『復讐手帖─愛が狂気に変わるとき─』など著書多数。
デイリー新潮編集部
そうなの?
そうなんですよ、かわさきさん。
山口組トップ・司忍組長をラップでディスった住吉会系組員 ヤクザ界隈が驚愕した“大胆すぎるリリック”とは
警視庁組織犯罪対策五課は2月1〜2日、覚醒剤取締法違反(製造)容疑で指定暴力団住吉会系の組員、坂井俊太容疑者(39)ら4人を逮捕した。
「昨年10月、新宿区内の関係先を捜索したところ、覚醒剤約800グラムが見つかったが、部屋からは他にもコカインが1.8キロ、乾燥大麻800グラムも押収されただけでなく、実弾10発まで見つかった。量からして密売目的なのは間違いない」(捜査関係者)
部屋には違法ではないが、気になる「道具」もあった。鍋、コンロや茶こしだ。
「最近は覚醒剤を飲料や紙などに混ぜ密輸する手口が増えており、そうしたものから抽出した覚醒剤を煮詰め、純度を高めて精製していた疑いがある。茶こしで濾したあとにパケ詰めしていたのだろう」(同前)
実は逮捕された坂井には“別の顔”があった。「敵刺(テキサス)」なる別名で、ラッパー兼ユーチューバーとして活動していたのだ。
警視庁担当記者の話。
「坂井は『敵刺の生涯現役チャンネル』というチャンネルを開設し(現在は閉鎖)、リアルなヤクザネタを披露することで反社好きのネットユーザーの間では人気を集めていました。五課の調べに『月70万円ほどYouTubeで稼いでいた』と話していますが、生計が立てられるほどの広告費を稼げるのはユーチューバーでも一握り。いかに人気があったかが分かります」
山口組トップ・司忍組長をラップでディスった
一昨年に大麻取締法違反容疑で逮捕された(執行猶予付きの有罪)著名ラッパー・漢 a.k.a. GAMIとも親交があった坂井。最初にヤクザ界隈で注目を集めたのも、ラッパーとしてだった。16年、別のラッパーの曲に参加し、住吉会系組員ながら、日本最大の指定暴力団、山口組のトップである司忍組長をラップでディスった(揶揄した)のだ。
《司(つかさど)れ。忍べないならもう引退/親変えれるなら盃はただの飲み会》
司組長の統制が効かず山口組が分裂し、親子盃を交わした子分らが離脱したことを皮肉ったリリックだ。
「住吉会は山口組に次ぐ勢力を誇るとはいえ、坂井はその末端に過ぎない。彼の大胆さにヤクザ界隈は驚きました。その後、いったん住吉会に破門されましたが、間もなく復帰。今度はユーチューバーとしてさらに人気を集めるようになったのです」(同前)
だが、シノギはYouTubeだけではなかった。
「覚醒剤の製造に加え、実弾も見つかった以上、有罪になれば20年以上刑務所に入る可能性も十分にあります」(同前)
テキサスにトドメを刺す逮捕となりそうだ。
そりゃいかん。
おしめぇよ
泣く子も黙る天理のブラバン、打席での応援曲が3曲しかない「強豪ならではの理由」
高校野球に強豪校があるように、吹奏楽にも全国の常連になっている強豪校があります。元吹奏楽部で「高校野球ブラバン応援研究家」の梅津有希子さんにとって、高校時代の「憧れ」だったのが天理高校です。「泣く子も黙る」と言われた名門ブラスバンドのすごみを語ってくれました。(聞き手・デジタル編集部 古和康行)
ファンファーレ、実は…
今のアラフォー・アラフィフ世代の吹奏楽部員にとって、高校吹奏楽界の憧れの存在は天理でした。戦前から全国大会に数多く出場し、幾度となく金賞を獲得してきた伝統校で、日本の吹奏楽界に一時代を築き上げたといっても過言ではありません。
もちろん、彼らが奏でる高校野球の応援も超一級品。以前、全国の吹奏楽部顧問に「好きな応援は?」とアンケートを取ったところ、かなりの多くの方が天理を挙げました。
天理の応援からはプライドがにじみます。全国の吹奏楽部には、野球部からのリクエストに合わせて、応援歌を選ぶ学校も多く、流行曲やプロ野球の応援を取り入れる学校もあります。ですが、天理は一貫してそれを受け付けません。なんと、チャンステーマ「ワッショイ!」、校歌、ファンファーレを除けば、選手が打席に立つときに演奏する応援曲は、基本的にわずか3曲。「オブラディ・オブラダ」「オーラ・リー」「アワー・ボーイズ・ウィル・シャイン・トゥナイト」のみです。
これには吹奏楽強豪校ならではの理由があります。
実は、夏の高校野球の開催期間は、吹奏楽部にとっても全日本吹奏楽コンクールに向けた一番大切な練習期間。試合とコンクールが重なると、天理のコンクールメンバーは甲子園での応援には参加できず、甲子園の応援は、吹奏楽部OBたちも加えた混成チームで担っています。
もしも新曲を取り入れたとしても、OBたちもトップクラスの技術を持つメンバーたちなので、譜面をその場で見て「ぶっつけ本番」で演奏することもできるかもしれません。しかし、天理はより完成度の高い応援を追い求めて、あえて、使用する応援曲を3曲に絞り、その精度を高めていっているのです。「吹奏学楽部として、最高の演奏で野球部を応援する」という熱い思いを脈々と受け継いできていることにすごみを感じます。
さて、最後に少し豆知識を。高校野球で得点を取ると、多くの学校で流れるファンファーレ。実はこの曲、天理が作曲したオリジナル曲です。関係者の間では、尊敬の念を込めて「天理ファンファーレ」と呼ばれています。
梅津有希子
うめつ・ゆきこ ライター、高校野球ブラバン応援研究家。中高時代を吹奏楽の強豪校で過ごし、札幌白石高校時代には「吹奏楽の甲子園」として知られる普門館で開催された全国高校吹奏楽コンクールに出場。甲子園期間中は甲子園近辺に「住み込み」、アルプススタンドで取材を続ける。近年は「だし愛好家」としても活動。食卓を彩る出汁の取り方などを提案する。著書に「ブラバン甲子園大研究」(文藝春秋)、「終電ごはん」(幻冬舎)、「だし生活、はじめました。」(祥伝社)など。
天理 粘りに粘るもあと一歩及ばず... 星稜に競り負けて初戦敗退
◇第94回選抜高校野球大会第4日第2試合 1回戦 天理4-5星稜(2022年3月22日 甲子園)
第94回選抜高校野球大会第4日は22日、阪神甲子園球場で1回戦が行われた。第2試合では3年連続26回目出場の天理(奈良)は延長戦の末、2年ぶり15回目出場の星稜(石川)に4-5で敗れた。
伝統校らしい粘りを発揮した。星稜の大型右腕・マーガードに7回まで僅か2安打と苦しんでいた打線が、2点を追う8回に意地を見せる。四球と相手のエラーでつくった無死二、三塁の好機に9番・重舛が右中間への同点ツーベース。マーガードをマウンドから引きずり下ろすことに成功する。
そのまま試合は延長戦へ。10回に1点を勝ち越されたが、直後に再び同点へと持ち込む。11回には2点を勝ち越されたが、選手は誰一人としてあきらめていなかった。
1点を還し、なお2死一、三塁の好機。
最後は代打・大川が投飛に倒れて及ばなかったものの、星稜をとことんまで苦しめた。
創立122年の名門校。惜しくも初戦敗退となったが、この悔しさは夏にぶつけてみせる。
>>1-10
>>100
これで、200!!
ミルダウォン
【岸田首相 ロシア】このきゃんに及んで、まだ言ってんの?日本だけは大丈夫。じゃねえよ。現実見ろよ。ロシアに侵攻されるぞ。
やはりゼレンスキー氏のように強いリーダーシップで国民を引っ張って行って欲しい。
流されてると安心し、茶番をやってると満足する。
国自体がそんな感じ。
いや
自民政権の限り誰だろうとも大差はない
日本がロシアと中国の話に乗れば、国際社会から間違いなく孤立します。
言い訳するけど、話を聞いてもらえないと言う状態になり、国難が第二、第三と問題が更に増えて大変になります。
安倍でも菅でも岸田でも高市でも大体同じ。
自民は自民。
毎回最初だけ期待してる層は、無意味に繰り返してるだけ。
いつまでも応援している人は、ただ権力の大小で物事を判断してるだけ。
岸田総理が広島出身でも坊っちゃん育ちだと…
リーダーシップ発揮する総理がいなくなり残念ですが、日本が有事となれば我が身は我が身で守るしかないと思うばかりです。
熟慮して検討する?じゃ駄目ですね。安倍に至っては問題外。
【世界史⑩】アメリカvsソ連!今も続く世界の未解決問題とは?【2019版】
教職志望者としてはこれほど伝え方の勉強になる動画はないっ!!!
受験生なんですが、参考書と赤本に向き合うのに疲れた時にふらっと見に来ます。復習しながらも肩の力を抜いて楽しい気持ちで聞けるし、やっぱり世界史好きだな、と思えるのでとてもお世話になってます。
やっと世界史履修完了しました!
「1本40分かー全部見るの長いな」って見る前は感じたけど、古代から現代までの世界史を6、7時間で網羅できる(しかも面白い)って思うとお手軽だし、時間のコスパ良すぎる
最後に参考にした本を紹介してくれましたが、誰もがこの本を読んでこんな優れた授業をできるわけではないですよね。同じ材料でも名料理人が調理すれば抜群においしくなるように、中田さんの喋りの技術がここまで面白くしてくれていると思います。毎日の楽しみができて本当に感謝しかありません。
エクストリーム授業お疲れ様です!全て最高に面白かったです!
以前から中田さんの解説系動画やプレゼン動画は、他の追随を許さないレベルと思っていたので、Youtubeで見れることに感謝感激の念が止まりません><
歴史に疎いけど勉強したかった私にとって最高の教材なので、世界地図片手に何度も復習して確実に自分のものにしたいです。
これからもめちゃくちゃ楽しみにしてます!
今年教員採用試験を受ける者ですが、教員にとって授業力が改めて大切だとわかりました。日々勉強して子ども達に学ぶ楽しさを教えたいと思います!
現代に繋がる歴史(パレスチナ問題やインド・パキスタン問題など)は角が立たないよう解説するのは難しいけど、中田さんはその辺りをうまくフォローしながら解説してくれるから有難い。
テストの範囲にこれが出る…!
中田さんの授業は本当に分かりやすいから学生にとって本当にありがたいです!!
穏やかで丁寧な池上さんもいいけど、中田さんみたいなエネルギッシュで噛み砕かれた講義もめっっっっちゃ好きです!!!!!!!!!( ・`ω・´)
元から頭がいい人だからめちゃくちゃ知識量あるのわかるし面白い
芸人で培った店舗とノリの良さと喋りと知識が合わさってて最高
高校の授業の事前学習の推奨教材にしてほしい
現代史がわかりずらかったのは、その前の背景がわからなかったからなんだと、この世界史エクストリーム授業を受講して思いました。
そして、流れで理解する大切さを知りました。
これをきっかけに、自分で勉強します。
中田さんの世界史の授業面白いです。
これで最終回じゃなくもっと続けてほしいです。
こんなに楽しくて、引き込まれる授業が無料で見れる事に感謝です
非常に面白かったです!!
歴史って、
どうしても教えなければならない単語を生徒に教えないといけないから、
流れとして中々掴みにくい。
このような授業
もっともっと沢山して欲しいです!
と言っても、
中田さんの話術がなせる技ですかね笑
もしよろしければ、韓国王朝もやっていただきたいです!!
エクストリーム世界史お疲れ様でした。今回も面白かったです!
大人って、知らないとマジで恥ずかしい思いをする事がリアルにあるんですよ。ガッツリ詳しくなくても常識的に知っておきたい大人には本当にありがたい授業でした。
ここから気になったポイントを自分で勉強したいなと思います。
教科書とか授業、TVでは目次ごとに歴史が分割されてて、ざっくりと「あ、習ったなぁ」とか「聞いたことあるなぁ」ぐらいで
生きてきたけど、このあっちゃんのチャンネルで世界史を見て、「歴史はずっと繋がってて今があるんだ」とハッとした。
あいかわらず面白かったけど、今回の動画はより近い過去の戦争の話や派生した話だったので一部涙ぐみながら見てました。
私はいつか自分で年表(世界・日本・地元の)を作ってみたいと思ってるので、とても勉強になりました。これからも楽しみにしてます!
学校の歴史の授業は、
詰込み用でつまんなかったり、
詳し過ぎて理解不能に陥ったりで
ドロップアウトしてもーたけど、
中田さんの概要解説のお陰で、
歴史の流れがスムーズに
頭に入ってきて
思わず聞き入ってしまいました💘
毎回の時間も丁度良かったです。
元ネタの本の編集の仕方に、
中田さんの❇️才能のセンス❇️が
光っていたと思います✴️
ありがとうございました😆💕✨
もはや授業というよりか歴史漫談+怪談(?)ですね(笑)
この面白さが池上さんとの最大の違いなのかなと思いました。
学校の教科書や授業がもっとこういう感じだったら社会や歴史が好きになる人多いんじゃないかなって思います!
本当にあっちゃんがこのチャンネルを開設してくれてよかったです。
正直、ダントツで大好き。
私は日本史専攻だったので、中学ぶりに聞く内容もあったりしましたが
授業動画を一通り見て本当に概要が掴めた気になりました。
気になってるだけじゃダメだけどww
見れば見るほど歴史が好きになっていくし、
あっちゃんが好きになっていくし、
というか今まで中田敦彦さんをあっちゃんと呼んだことがなかったんだけどw
そして、オリラジさんが大好きになりました。
このチャンネル知ってから、毎晩この時間が楽しみです。
無理しない程度に、これからもまたいろんなこと教えてくださーい
応援してますよー*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
世界史のエクストリーム授業最終回はもったいなさすぎます。超古代史とかもやってください!
歴史の勉強は暗記じゃなくて、流れを理解すべきっていう理由を良く表してる。本当にわかりやすい。
日本史専攻だったので世界史のエクストリーム授業すごくありがたい!
今までの動画でかなり丈夫な骨組みができました!
中田さんの45分間のハイテンションの維持と体力に驚かされる
こんな先生に受けたかった!!
面白くて例えもわかりやすくてイメージしやすいです!
興味も湧いてもう1回勉強しようと思えました!
これからも頑張って動画あげてください!
最終章だ!別の分野もやってほしいなぁ
今はちょうど革命時代のところやってるんですが、あっちゃんのおかげでポンポン分かりすぎて楽しすぎますよー!!
世界史解説めっちゃ面白かったです。
最終回と言わず、中田さんのスポットで気になった国とかでもいいので、是非また授業して欲しいです。
終わりにおっしゃった人物史とか別ジャンル、これからも楽しみにしております。
中田さんの授業わかりやすくて面白いです‼️
今凄くハマって1日に10本くらいずつ観ています😊
とてもわかりやすく、何より面白い授業でした!
あっちゃんのプレゼン力に脱帽。
受験期ぶりに世界史をもう一回勉強してみようかな!
100万人目指したいですね(≧∇≦)
笑い声は賛成派です!
同じタイミングで笑ってるので
何も気にならない!
このままサロンメンバーとの授業で良いと思います♪
勉強になりました!おじさんにあると近代史が面白く感じるようになりますね
テロップ、編集、いい意味でテレビみたいですね
今日も勉強になりました。
登録者数23万おめでとうございます!
建設的な中田さん素敵ですね
これからも応援し続けます!
楽しい授業、ありがとう! 学生時代興味の沸かなかった歴史でしたが良いきっかけとなりました。これからも是非引き続きいろんなジャンルのストーリーを面白おかしく届けて下さい!
毎回楽しみに見ています、もうテレビ見れないですね。ぜひ分かりやすい旧約聖書、新約聖書のエクストリーム授業よろしくお願いします。これからも頑張って下さい。
めちゃめちゃ楽しく見させていただいてます!
丁度通信教育で高校卒業の資格を取ろうと勉強してる中
中田さんの動画見てるとどんどん興味が湧いてきます!
これからも頑張ってください!!
毎日更新ありがとうございます:)参考資料をちゃんと言ってくれるところにまた更に好感が持てます!
中田先生、世界史大嫌いでしたが本当に面白くて、勉強したくなりました!
ベルリン空輸の例えとか、ムンディ先生との歴史的和解とか、本当にオチまで完璧な授業でした笑
これからも中田革命をお願いします!
どれだけ時間かかっても良いから
全種の勉強あげて欲しい
テスト前に見て復習したい...
やっぱり完全に理解している人の説明はわかりやすい!しかも面白可笑しく説明してくれる。この授業素晴らしいと思います\(^o^)/
世界史がこんな楽しい授業になるとは思いませんでした!そして「神様って一体何なんだろう…宗教って何で作られたんだろう…」と色々考えてしまいました。これからの新しいジャンルやテーマのお話楽しみにしています!
高校生のころから世界史が大好きだったのに、社会人になってどんどん忘れていくのが嫌で、また調べようかなと思ってた時にちょうど中田さんがyoutubeを始めてくれました!
簡潔でおもしろくて最高です!ありがとうございます!
大学での専門が経済なら、ぜひ経済のお話も聞いてみたいです。
歴史面白かったんで、この面白さのまま社会科の他のジャンルも教わりたいです!
中田さんの授業は本当に分かりやすくて尚且つ面白いです!私みたいな勉強嫌いな人間でもスルスルと頭に入ってきます!もう虜です。
経済学、金融についてもこのような授業をしてほしい!ここの世界史とも繋がってくることもわかるのでぜひ!
歴史の授業、全て無駄な所がなくスピーディで楽しく、わかりやすくサイコーでした、ありがとうございます。
現在の経済やテクノロジー関係の解説授業もリクエストしたいです!
塾講師です。
一通り拝見させていただき自分に活かせるのではないか?と思うことばかりで本当に勉強になりました!
ありがとうございます🙇
世界史編終わっちゃったのですね、残念。でも、中田さんのことですから、今後も、どのようなジャンルのものでも、楽しく、分かりやすく、かつ、誰もが興味を持ってくれるような内容に仕上げて講義してくれるものだと期待していま〜す!
あっちゃん割と無表情で話す事多いのに、世界史とか話してる時楽しそうに熱を持って話してるのがめちゃ魅力的です!
こっちも楽しいぞ😆
いつも楽しく観ています。
日本の神話から現代までの日本史の授業をお願いします。
お忙しいとは思いますが、応援していますので頑張ってください。
このチャンネルの目的の説明すごい感動しました、大人ですが勉強しなければ!忙しい中動画上げ続けるの大変と思いますが、無理なく続けていただければと思います!これからも楽しみにしております。
日本史も世界史もテストみたいに暗記させるより、
こうやって全体の流れ掴む方が大事だと思う。
あっちゃんの視点がどこの国にも偏ってないから聴きやすい。
枯葉剤はエグすぎますよね……世界史得意じゃなかったけどこの問題は強烈に覚えてました。
黒板がめちゃめちゃわかりやすくなっていく〜今回も面白かったです!!
世界史エクストリーム授業大変面白かったです。
授業を見ていて「あれ?そうだっけ?」みたいに自分の記憶と違ったりする箇所を調べなおしたりして、
あらためて歴史の流れが整理できました。
今回のカラーのボードも非常に見やすく分かりやすかったですが、
過去回のホワイトボードの方もとてもライブ授業感が出ていてよかったです。
素敵な授業をありがとうございました!
理系の大学生ですが、世界史をしっかり勉強したいとずっと思っていました。御神体のおかげで楽しく知ることができました!もっと自分でも学びたいと思います!
学校の授業は全然頭に入らなかったけど、あっちゃんのエクストリーム授業は分かりやすくて楽しいです。
私は小学生以降不登校で学校に通っていません。今はなんとか社会人になれましたが、学校で学ぶ内容は理解出来ず一生が終わると思っていました。
そんな私にもわかるような授業で感動しました。
人生を取り戻す機会を下さり、ありがとうございます。
学長、体系的で世界の流れがわかりやすくとても勉強になりました!!いつもありがとうございます。
歴史すごく興味持ちました!もっといろいろ教えて欲しいです!今起きてる国の争いとかITの歴史とか教えてほしいです!
ウクライナの今の戦争から興味が出て来て、こちらの動画を見に来ました。中田のあっちゃん先生が、高校3年間の世界史より、一番わかりやすい授業でした。ありがとうございました。
芸人が片手間じゃなく本気で取り組んでるのがわかるから応援したくなる
とても分かりやすく例を出して、説明していて理解が出来ました!
ありがとうございます!
写真が入ったりボードがカラフルで見やすくなった٩(*˘ ³˘)۶毎日楽しいです!楽しみにしてるので長く続けて下さい♩
元々の知識量に加えて、今使ってら参考書の知識とあっちゃんの天性の話術が噛み合って初めて成り立つ授業。
これを東大、京大生に急にやれって言っても出来る芸当ではない、
それくらいあっちゃんはすごい
自分は政経の分野で国際紛争が非常に苦手だったんですが、この動画での大枠の流れと、バックに付いている国々についての前の動画を繋げて見ると、とてもスッと理解できました。
僕は受験生です。
非常に助かりました。
ありがとうございます!
これからも応援してます。
greetings! please excuse a wild english comment passing by..
I have watched all your world history videos. I loved your passionate lecture. You are doing a noble job of making world history simple and interesting for japanese people. please keep up the good work!
I'm just some foreigner who happens to know some spoken japanese, I can understand the speech but unfortunately a bit lost on some kanji writings and specific jargons. But thats okay! your passion kinda breaks the language barrier.
あなたの熱血な授業が大好きです。日本人のために世界史をざっくりと面白くすることが素晴らしいです。
こういう限られてた日本語で文書を打つのが背いっぱいです、なんかすみませんでした。
確かに中田さんの言われる事は分かります!何年に何があり誰が進めたなんてのは要らない
大筋が解かれば小説の様に面白く歴史認識が出来ると思う
楽しそうに話される姿に、毎回引き込まれています!
教師をしているのですが、「楽しそうに話す姿」は理解力と学びたいと思う気持ちを育てるんだなと、教え方も学ばせていただいてます。
自分は戦後80年経ってんのに
何争ってんだって正直思ってたんだけど
この授業を受けてみると
その問題がまだ続いてるって考えると正直怖い。
マジで今の人類は解決できる問題なんだろうかと考えさられる。
すげぇなあっちゃん!
歴史についてしっかり勉強してこなかったのですごくためになりました!ニュースも理解して見れそうです^_^
これで最後の授業とは悲しいですがこれからも応援しています!
学校の先生より圧倒的に面白い
歴史の授業を
気軽にYouTubeで観れる今の中高生
恵まれてるわ
最終回にしてすごくバージョンアップしましたね!!笑笑
エクストリーム世界史最初から最後まで本当に面白く見させて頂きました😊
世界史の授業でこんなに笑いながら勉強したのは初めてです
これからもいろんな動画期待してます!!
高校生の時に見てたら歴史得意になったかなー😢あっちゃんの見て歴史面白い!って思えました✨
これからも動画楽しみにしてます!
こんな楽しく世界史が学べるなんて今までにない体験で嬉しい!!!
現場で講義聞いて笑ってる生徒さん羨ましいです(*´∀`)ノ
最終章…なんだか悲しい( ´•௰•`)
中田さんの演技や例えを入れながらのやり方とてもわかりやすいですよ!
これからも続けて欲しいです☺️
(一先ず)最終章!?駆け抜けましたね…素晴らしい授業、本当にありがとうございました!!
これからも多岐にわたった中田先生らしい授業を楽しみに期待しまくっております!!
しくじり先生からスゲェなぁと。教えると笑いの融合。中田さんネクストレベルをいつでも目指されているのだなぁと感動☺️
全然関係ないですけど、オリエンタルラジオの漫才も結構好きです!!
本当はこういうふうに興味をもってもらって、もっと知りたい!もっと細かく知りたい!ってなってから授業受けるとマジで勉強楽しくなる。
これしくじり先生やってた時からYouTubeでやってくれないかなと思ってたからかなり嬉しい
何故俺が学生の時にこんな面白い授業をしてくれる先生がいなかったのか!
日本史は好きだったが世界史は苦手だった!
ただ中田先生の授業は分かりやすく面白い!
例え話がすごく分かりやすい!!
ドラマとか学級の多数決する時の状況とか、身近なところから持ってきてるのが良い!
これホントに勉学の業界に巨大な一石を投じるチャンネルだと思います!
中田さんほどではなくても他の芸人さんが授業する専門学部があってもおもしろそう。
授業として、ただただ面白かったです!
知ったかしてた世界情勢ニュースが、より分かりやすくなったし、歴史の流れに組み込めました。
あと、ふと思ったんですが、本日も笑い声参加のオンラインサロンの皆々様の割合も、やはり93%は男性が占めるくらいなんですかね?女性の声もちょいちょい聞こえますが、男性の声の方が多い気がするw
試験で近現代がよく出るのに1年間ほったらかしでさすがにやばいと思ってここにきました。
2時間ほどで近現代の流れが掴めるとか、わかりやすすぎです!ありがとうございます!!!!!
歴史大好き女子です!
凄く面白くて、仕事の後、続けて何時間も聞き込んでいます。
これからも楽しみにして、応援しています。
あっちゃんの授業が面白すぎて1日の楽しみになってます。
このまま日本史もやってくれないかなぁーーー。
今夜も楽しみにしてます!
本当に面白い〜!!
色々なテーマでの講義、今後もまだまだ楽しみだらけです☺️
本当にわかりやすい授業ありがとうございます!
学校のテスト勉強にもなって本当にありがたい!
ものすごくよく分かりました。
エクストリーム授業最高です‼️
「詰め込みじゃない授業」‥なるほどでした‼️
ちょいちょいのお笑いも好きです。学生時代に授業で感じていたあるあるが言語化されていて楽しいです!
>>1-10
>>200
これで300レスの上出来。。。
単純に最高に面白い、中田さん凄い
学生時代は歴史なんて大嫌いだったけど、あっちゃんの話はすごく面白い!!こんな面白い授業のできる先生が欲しかった><
はじめて授業動画を見ました、例えがめちゃくちゃ面白くて記憶に残りますw
日本史の講義も待ってます🙇
ムンディ先生の講義は大学生でありながら、僕も見ています。中田さんも彼も本当に凄いと思います。理系なので、このようなことを学べないのですが、本チャンネルは、自分の知見を広げるのに役立っています。これからも頑張ってください。
あっちゃんの授業を見始めてから、世界史ってこんなに楽しかったんだ!って気づくことが出来ました。
学生の授業でも、年間の最初の授業をこんな感じで流れで教えてもらってから詳しいことを知っていけば、もっと興味も持ちやすくなるんじゃないのかなぁなんて思っています。
これからもあっちゃん自身が面白いと思うことを私たちにたくさん教えてください!!!
中田さん大好きです!わかりやすいです。夜寝る前に中田さんの授業を聞いていると凄く癒されます。
淋しい気持ちが無くなります…笑
何か応援したいけど、大阪でも授業して欲しいなあ…です
今回も最高に分かりやすくて、楽しい授業でした!ありがとー!
来年大学受験のうちの子にも勧めました。
どの授業もとてもわかりやすく、歴史また勉強するキッカケになりました。
トーク面白くて、元気いただけます!
ありがとうございます!
ちょいちょいくる例えが秀逸で分かりやすい
苦手意識があった世界史を楽しく学ぶことができました☻
いつか日本史のエクストリーム授業も待ってます!
世界史編全部みました!お疲れ様でした🙇♀️✨世界への理解がぐっと深まった気がします。これからも本当に楽しみにしてます!ありがとうござます!!
しくじり先生の時から、あっちゃんの授業がわかりやすくて好きでしたが…何気なく検索しててNYUの動画が出てきて、早速入学(チャンネル登録)しました。
時々入る、例えでイメージがしやすいし本当に勉強になる。
スマホの画面じゃなくて、テレビ画面で複数人で見たい授業だと思いました。
是非、日本の戦後~バブル崩壊までの時期の授業もお願いします
プロフェッサー中田敦彦先生の配信は、分かりやすくて毎回楽しみです🙇
同調圧力に副反応… 4回目議論始まるなかワクチン接種に積極的になれないワケ
h ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6009590.htm
24日 21時24分 TBS
新型コロナワクチンについて、厚生労働省は専門部会を開き、4回目の接種を行うべきかどうか議論を始めました。その一方で、3回目の追加接種や子どもへのワクチン接種が、大きく進んでいないという課題もあります。今、ワクチンに積極的になれない理由があるのでしょうか?SNSなどの声を拾ってみると、「同調圧力」や「副反応」などの理由が見えてきました。感染者数自体は減少傾向にある今、ワクチンについて改めて考えてみました。
■進まない3回目接種 「副反応が怖い」「コロナにかかったほうが楽」の意見も
齋藤慎太郎キャスター:
3月24日、厚労省の専門部会で4回目のワクチン接種に向け、自治体などで準備を進める方針が決まりました。
全国のワクチン接種の状況ですが、2回目を終えている方が約79.4%。2021年12月から始まっている3回目を終えている方が約36.8%となっています。
では、なぜ3回目の接種が思うように進まないのか、打たない人たちの意見を聞いていくと、ワクチンに対する様々な思いがあるようです。SNSではこのような声が上がっています。
「ワクチン4回目とかそろそろ面倒くさすぎて打ちたくない。」
「副反応つらすぎ。二度と打ちたくない。」
「コロナにかかった方が楽。風邪だもん」
さらにワクチン自体の効果を疑問視する声も上がっています。
「明確なメリットがあるなら打ちたいけど、無いんだろうし正直打ちたくない。」
「接種率の高い海外が収束しているとは思えない。変異株に効果が無そうなワクチンを打ちたくない。」
こういった声が上がっているわけですね。
■ワクチン「同調圧力」に苦しむ人々
さらに、同調圧力というものを感じている方も多いようです。
「ワクチンを接種しろと家族からプレッシャー。同調圧力が嫌だ」
「会社で強制接種になった。自分は絶対接種しないのでクビにしてもらう予定。」
このような強い思いを持っている方もいらっしゃいました。
職業によって抱える悩みもあるようです。
ある保育士のSNSでは、保護者の方から「先生ワクチン打った?」と聞かれたということなんです。職場の空気感としても、ほぼ強制的にワクチンは接種するような空気感が漂っているということでした。
この保育士の方、「子どもたちを守る以上、ワクチンは嫌だけど、打たなければ」というような思いがあります。ただ、「会社が接種日と副反応欠勤日の2日分くらい特別休暇を与えるべきという思いがある。それでも接種は迷うレベル。」だとおっしゃっています。
井上貴博キャスター:
ワクチンを打つ、打たないはあくまでも個人の自由で、私自身は迷った末に3回目を接種しましたけど、やはり年代、基礎疾患の有無で考え方が変わるのは当然なのかなという気もします。
獨協大学経済学部教授 森永卓郎さん:
私がすごく気になっているのは、今回の第6波で亡くなった人は全国で大体9000人ぐらいになっているんですよ。これ、今までのどの波よりも大きいんですね。その大部分が、お年寄りなんです。ワクチン打ったからといって必ずしも感染しないようになるわけではないですが、自分が重症化しなければ、その分お年寄りが入る病床が空くわけですよね。だから、私はその思いやりというのも少し考えて欲しいなと個人的には思います。
■“反ワクチン”その意見は?デモで接種中断も
齋藤キャスター:
そしてワクチン反対の意見、様々なものがあります。
たびたび言動が話題になった大分・臼杵市の若林純一市議です。議場でマスクを着用せず市議会と対立をした市議ですけれども、ワクチンに対しても反対意見を持っています。本人のツイッターで「中長期的なリスクの不明なワクチンを接種勧奨して、守ろうとしているものは何なのでしょうか?」と、述べています。
SNSでは、こういった声も。
「集団免疫も予防もできないと海外でも日本でも証明された。いつまでワクチン接種するのか。」
「製薬会社が金もうけしているようにしか見えない」
そういった中、3月15日に東京ドームのワクチン接種会場で“反ワクチン”団体がデモを行いました。これによってワクチン接種が一時中断しました。このように、ワクチンに対して反対意見を持っている方もいらっしゃいます。
■専門家「打ちたい人の邪魔やデマはやめて」「高齢者がいる場合は検討を」
では、専門家はどのような意見を持っているのか。長崎大学の森内浩幸教授に伺いました。
まず一つ目の“副反応つらい”、“効果に疑問”という意見については、「ワクチンは個人の発症や重症化を防ぐ効果がある。重症化のリスクが低いのであれば、打たなくてもいいのでは。」としています。
そして、ワクチン接種の“同調圧力”については、「接種は強制すべきではないが感染予防効果が全くないわけではないので、周囲に高齢者などがいる場合は打つことを検討してほしい」と話しています。
そして最後に“反ワクチン”の動きに対して、森内教授は「自分が打たないのは構わないが、打ちたい人の邪魔をしたり、デマを拡散するなどの行為はやめてほしい」と、専門家の森内教授はこのような意見を持っています。
井上キャスター:
目の前にあるコロナのリスクをどう取るのか。そしてワクチンを打った数年後にやってくるリスクをどう取るのか。子どもに何かあった時に、誰が責任を取ってくれるんだ。正直、どちらの意見も分かるなという気がします。
森永さん:
悩ましいですよね。でも森内先生も、身の回りに高齢者がいるときは、思いやりを持って検討して欲しいというふうにおっしゃってていて、もちろん打つか打たないかは個人の選択なんですけど、やはりお年寄りが周りにいる人は少し気をつけて欲しいなと思います。
ホラン千秋キャスター:
お子さんも重症化しづらいというふうに言われていますが、重症化する子もなかにはいますし、ご家庭で話し合って皆さんの意見が尊重されるのがいいなと思いますし、例えば打つのが前提のような「先生ワクチン打った?」であったり、「いつ打つの?」というふうに聞いてしまうと、「打たないと答える余地は、そこにはないんだな」というふうに思わせてしまうので、「打った?」と聞くこと自体がプレッシャーになっちゃうなというのを感じているんですよ。
井上キャスター:
日常生活の会話の一言でも本当にそうなりうるし、もちろん因果関係は分からないけれども、ワクチンを打ってその後に亡くなっている方も一定数いらっしゃるという。様々な情報を皆さん個人個人で取っていただきたいなという思いがあります。
■議論始まる4回目接種 どう判断すべき?
齋藤キャスター:
そして4回目のワクチン接種について、森内教授は「接種対象者を重症化リスクの高い人や高齢者にしぼって準備すべき。タイミングはその時の流行状況などを見て決めるべき」とおっしゃっています。
井上キャスター:
自治体、政府側としては準備というのは進めていただいて、打つ打たないの選択肢を、俎上にあげていただく。今回の波のような、「やばいやばい、接種間隔をもっと短くしよう」というバタバタではなくて…という気はします。
森永さん:
あともう1つ、私はできないのかなと思っているのは、オミクロン株対応のワクチン。最初の頃は3か月あったら開発できると言ってたじゃないですか。それを新しいタイプにして、効果が高いものにして打つということにしたら、納得する人も増えるんじゃないかなという気がするんですけどね。
井上キャスター:
3か月経つと次の株に変わっているということもありますし。
森永さん:
難しいのかもしれないですけれども。
知人の息子40歳前後が発熱し、検査の結果コロナと診断された。
しかし、自宅療養の指示
小学生二人の子を持つ父親だからもう大変
しかし家族にも感染せず、無事隔離期間が過ぎた
抗体検査もPCRでの確認もせず出勤OKとのこと
本人は一日だけの発熱熱でそれ以外の症状なく
本当にコロナだったのだろうか?
コロナだったとしたら、罹った方が楽そうだ。
たった一例の話だからあてにはならないけれど。
3回目のワクチンも2回目のワクチンと同じもの、
前回余ったものを消費期限を延ばして使用している、医は算術。
>獨協大学経済学部教授 森永卓郎さん:
>私がすごく気になっているのは、今回の第6波で亡くなった人は全国で大体9000人ぐらいになっているんですよ。
>これ、今までのどの波よりも大きいんですね。
>その大部分が、お年寄りなんです。
>ワクチン打ったからといって必ずしも感染しないようになるわけではないですが、自分が重症化しなければ、その分お年寄りが入る病床が空くわけですよね。
>だから、私はその思いやりというのも少し考えて欲しいなと個人的には思います。
↑
詭弁ですね。
お年寄りですが、ワクチン(もどき)接種してても死んでますよ。
(むしろワクチンもどきを接種してると感染しやすくなるような……)
そもそもオミクロン株は重症化しにくいのです。
4回目接種してたイスラエルは大変そうですよね(嗤)。
(これ、スファラディユダヤを抹殺するため?)
厚労省 自民党は 刑務所に
この方がやったレッキトシタ所業で、行き場所を、確定します・・・
・・・この方々が行くのは、あの世、逝きです!!・・・
あの世でも、地獄です・・・
日本は、アベ教祖グル仲間とナベツネ配下のダマスゴミに
破壊しましたが、その方々も同様に、
法治国家と思われますので、そうしてください〜全員!!
・・・私は、運命を受け入れます・・・・
・・・私は、多くの国民や子供たちを、救いたい・・・
・・・私は、必ず、助けます!・・・・
・・・殺された、お父さん、お母さんや娘さん達・・・みんな、笑って・・・
(注:決して、笑ってる場合、ではありませんが・・・・)
ウイルスを起こす医療産業
エイズは人間が造った。
ウイローブルック州立学校の
精神障害の子供たちはニューヨークのスタテンアイランドで進められていた初期のB型肝炎ワクチン
治験のモルモットにされた。
彼らはひどく汚染されたワクチンを投与され、中には発癌性ウイルスのB型肝炎ウイルスも入っていた。
この治験によって数百人が死亡した。
一九七〇年にはこの計画はメルク シャープ アンド ドーム社のモーリス・ヒルマンの手に移り、彼らはずっと一九七四年までその子供たちで人体実験を続けた。
その年にメルク シャープ アンド ドーム社によって製造されたワクチンが世界にエイズを広めた。
子供たちは世界最初のエイズの犠牲者になった。
州立学校は閉校になったが、障害者への虐殺は罪に問われなかった。
食糧医薬品局(FDA)、CDC、全米アレルギー及び感染病研究所、それとメルク社が協力して、試験用B型肝炎(血清肝炎)ワクチンを開発して、これを一九七四年にニューヨーク市の同性愛者と中央アフリカの黒人に与えてエイズ流行の発端となった。
テレビを擁護する下らない記事
散々コロナの恐怖を煽りワクチン接種をすすめておきながら、真実がばれてくると、しらばっくれて反対のことをいいだす
いつものテレビの手口
マッチポンプ
ヤラセ
テレビは害毒で罪は免れない
テレビ放送は制限しなければならない
今のウクライナ侵攻も、そのうち反対のことをいいだすだろう
コメンテーター、学者、専門家も同罪である
[日本の接種率(3月24日)]
3回目接種済み(1億2664万人のうち)
4738万2326人、37.41%
※注※
1億2664万人は、生まれたばかりの赤ちゃんを含む総人口です。
接種対象年齢の人に限れば、ブースター接種率はもう少し上がります。
[65歳以上のブースター接種率]
h ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/inoculation_pref/
65歳以上のブースター接種率は、軒並み7割を超え、8割近い地域もあります。
2回打っても3回打ってもブレイクスルー感染している、何回打っても感染はする、ただ重症化は避けられるかもしれないが子供や若者はまだ治験が完全に終わっていないワクチンを1年で何回も打ってどうなのか、重症化しない薬を飲めば済むのではないか、ファイザーのCEOも無責任にこれから一年に一回打てばいいワクチンを開発している、などと言って4回目を打つよう勧めていることが余りにいい加減、自然免疫を弱め益々病気になりやすくなるような気がする。高齢者でも4回目のワクチンは打ちたくない。
そろそろ、mRNAワクチンを打った人たちは、「自分は騙されたんだ」という事に気付き始める頃合かもしれませんね。副反応もさることながら、二年後三年後に、mRNAに"感染した"自分の身体の抗体が悪さをして、いつアナフィラキシーショックを引き起こすかと、怯え続けるハメになる。無論の事、打てば打つほど死亡率は跳ね上るでしょう。著名人だけでも、この2年で結構な人数が不可解な死を遂げたじゃあないですか。元気だった人が急に……と。
ま、イスラエルを見てもわかるように、あんなもの、打てば打つほどヒドい目にあう代物でしかないのですから。そりゃ、ロシアの制裁に反対もしますわな。イスラエルは西側諸国に見捨てられた、というより邪魔者扱いされて処分されようとしているように見えます。
もしかすると、この新型コロナワクチンってのは、「貧乏老人の大量廃棄」を目論んで仕組まれた面も、あるのかもしれませんね。それを子供にまで打つとか、狂気の沙汰ですよ。余程、世界人口を削減したいのでしょうか。
ちなみに私は一回も打っていません。あんなヤバいもの、金貰っても打ちたくない。
>「もしかすると、この新型コロナワクチンってのは、「貧乏老人の大量廃棄」 を目論んで仕組まれた面も」
ワクチンの方が真の狙いつうんは、正解だな。普通の状態なら、遺伝子毒物なんざ、ダーレモ接種なんざしねえよ、自分の体にブチ込むなんざやんねえよ。余程危急存亡で恐怖に駆られた場合しか、ワク接種に行かねえよ。コロの恐怖の大宣伝が相当き利いて、老いも若きもワクに殺到の場面設定作りに成功して初めて、行って肩を突き出すわけだ。現状は、DS側は目的達成の状況だ、ヤレヤレつう次第だろう。
そのワクチンじゃが、ワクちゅう名前が誤解のもとで、実態は遺伝子毒物だから、打ってしまえば一丁アガリで、DS側はシメシメで、あとは仕上がり具合、結果を高みの見物の段階だろう。ヒポクラテスが、人間は体内に100の医者を持ってるちゅった、その人間の自然免疫力を強調したが、その免疫力・抗体を、医用合成工学の技術でズタズタに崩壊させちまうんじゃから、こらあ堪んねえよ。小生は、2年前の小生ブログに、DS側がコロのパンデミック計画と付随するワク計画があることを載せたが、勧進元側のBゲイツが自分はアゲンなワクなんざ打たねえし、家族にも絶対打たせねえちゅってる聞いて、ワクのおぞましさを見破ったよ。その2年前の小生ブログを以下に掲載する。
< 孫子兵法にあやかれば、敵を知り己を知る・・・が肝腎となるが、今回コロナは百家諸説でとりとめなく、益々五里霧中でかつ腑に落ちないことが多すぎる。ここにきて米側は中国震源説を盛んに流布だが、逆に米国起源を示唆するの論文も増えだした。政治ブログ阿修羅4/17付に、長周新聞に記載の寺島論文「ブーメラン効果 アメリカは自分の仕掛けた戦争で苦しんでいる?」が転載されたので、該論文に依拠し、その趣旨に沿う形で本件を検討する。米国起源説の代表的論文は、本年3/18のGlobal Research誌搭載のペペ氏論文「中国がアメリカとのハイブリッド戦争に突入」ということだが、同様趣旨の複数論文の論調を踏まえれば
*イタリアでの「感染者第一号」は武漢で発見される以前だった可能性がある。
*イタリアで発見されたコロナウイルスは中国のものとは違うウイルス株である。
*イタリアで発見された感染者はいろいろな場所で、ほとんど同時に発見されている。
*細菌兵器専門家によると、そのような広がり方は人為的なものとしか考えられない。
*中国からの旅行者からウイルスが伝染し広がっていったもの、だとは考えにくい。
*イタリアで発見された感染者ウイルスは、アメリカで発見されたものと同種である。
等にまとめられると、寺島氏は言う。これらポイントについては、当然に中国震源説側に立てば、真逆の論調となり多くを否定されるが、何れにせよ真実は1つで、今後の推移をジックリ検討するしかない。取り敢えず現状は、事実関係を押さえる事だろう。その事実関係を列挙すれば
☆2019.7月 フォート・デトリック細菌兵器研究所(米陸軍傘下)突如閉鎖、該研究所は911同時テロ後発生の「アメリカ炭疽菌事件」では、炭疽菌の出所の事実が後に判明。当事件で、上院議員やマスコミ関係者5名死亡。
☆2019.10.18「世界軍事オリンピック」開催(於中国・武漢)
☆2019.10.18 コロナウイルスの模擬演習 (「イベント201」命名)実施(於アメリカ・ニューヨ―ク)、本イベント主催団体は「ID2020」計画を2020.1月からスタートさせる予定だった。こ の主催団体はジョンズ・ホプキンス大学、WHO、メリンダ&ビル・ゲイツ財団、世界経済フォーラム等である。「ID2020」計画とは「マイナンバー・カード」のような電子化された身分証明書を、「ナノチップス」という超極微のかたちにして、それをワクチン接種という手段を使って、地球上の全員の身体に埋め込ませることを目的としていた。
☆2019.10月下旬、 キューバはコロナ禍発生と同時に直ちに、中国に居た2000人を超えるキューバの医療班員の一部を即刻武漢に派遣、防災に参加させた。(ブログ筆者注:キューバは以前から長春(旧新京)に自前で生物兵器研究所を設立・運営し、研究と対生物兵器防御を研究していた)
☆2020.3.22、キューバは自国医師団をイタリア・ミラノに派遣、(ブログ筆者注:キューバが開発した新型肺炎コロナウイルス特効薬インターフェロン・アルファ―2Bにより、中国は対コロナ闘争に勝利したと言われてる)
生物兵器(細菌戦争)は、かって日本軍731部隊が中国戦争に使用し、米軍も朝鮮戦争で挙行した前歴を有する。こうした背景から、攻守いずれにせよ、米中ともに生物兵器研究に注力は事実だろう。とりわけキューバなど、対細菌戦研究を重視してきたが、カストロなど米に仕掛けられた攻撃が600回前後になると言われ、カウンター・アタックの必要上生物兵器研究に相当の国力を割いてきたと思われる。今回そうした研究が、インターフェロン・アルファ―2B開発となり、中国を救った側面あるかも。何れにしても、米国防総省・中国人民解放軍ともに生物兵器研究に、通常兵器と同等の力を注いできたのは事実であり、米中対決あるはヒートアップを背景とする熾烈な覇権争いの中で、今次コロナ騒動を検討が必要だろう。米中対決・覇権争いは基軸通貨巡る闘いの様相を帯び、一帯一路を巡る闘いでもある。イランや終点のイタリアなど正にターゲットであり、予測つかない状況でもある。
軍事オリンピック開催の同日に、遥か遠いNYでコロナ模擬演習が実施とか、軍事オリンピックでの米軍人獲得メダル数が例年に比し相当少なく、民間人が制服着て粉ぎれこんでたのではとか、憶測されている。いみじくも、軍事オリンピック開催の2ケ月余前に、軍細菌兵器研究所が閉鎖さるており、勘ぐれば研究所員が制服着てオリンピック参加も容易と、邪推したくなる。ウイルスの拡散など、1人いればいくらでも可能だろうが、飽くまで推測だが。印象としては今次コロナ騒動を、米側などはNYなどでの混乱・恐怖を、更に更に大規模に宣伝し煽ろうとしてるに比し、中国側は沈静化というか正常化の方向で収める意図を感じる。 >
大賛成です。
テレビは害悪でしかない。
アナウンサーなんて今や軽蔑の目でしか見られない。
日本人は食事をしながらテレビを見る悪習があり、そこでテレビニュースに洗脳されてしまう。
テレビだけでない。新聞も同罪。
全国紙地方紙問わず。
コロナ騒動一つとっても
○年後、マスコミはしれっと論調を変えているんだろうな。
「私達は当時、冷静に事実を報道し続けた。熟慮せず冷静さを失い、状況判断を誤り、問題のあるワクチンを推進した厚労省を含む政治の責任が今、問われている」
と。
反吐が出るがね。
それとも、コロナ騒動の責任隠蔽のために下らないニュースを1日中大騒ぎするとか。
かつての日大タックルとか吉本闇営業とか。
一連のコロナ騒動を起こし、人口削減を目的に事前に開発したワクチン兵器を欧米日の範囲を中心に打たせている。日本政府は命令を受けてそのまま実行するだけの機能しかなく、日本のトップは何を打っているのか知った上で命令通りに計画を各自治体に進めさせ、ボスであるユダヤ金融資本から地位の保証や金銭的見返りをもらっています。…
このワクチン兵器(みながファイザーのコロナワクチンなどと称しているもの)は、コロナウイルスのmRNAが持つ危険性をフルに活用した時限式殺人兵器です。打った直後に死ぬと大量殺傷ができないので、強力なコロナの変異種のパンデミック時に感染して死ぬように仕組まれています。
☆基本知識 なぜワクチン兵器なの?
今年の花粉症率は 高い ですよ
何故なら、 多くの人がワクチン接種し 免疫力 が なくなっているから
あっちも こっちも 花粉症 そんな予感が・・・
もうすぐ、結果が出ますよ
治験も済んでない毒を、同調圧力で受けてしまうんだ。
そうせざるをえない状況が、マスコミで作り出されてきた。
もう少し『嘘』を使ってほしかった。が、無理だったのだろう。
プーチンは裸の王様。お金もない上に、部下からウソ情報を掴まされる。ロシア経済、その絶望的な未来予測・同国の著名経済学者「次の冬までに死に至る!元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
戦争を止めるのはロシア人民しかいない!
佐藤さんの情報量すごい。
小泉悠さんと佐藤さんと高橋杉雄さんの話聞いてたらウクライナ情勢は完璧。
Windows使えなければ、Linux系使えばいいと思うんですが、フリーウェアも海外製に該当するんですかね?
Windows Harashō版に、大笑い。
さすが、清水さん❕
しかし何故、動画が削除されたんですかね。佐藤さんが、まともなことを言ったから、内閣府やら厚労省が怒ったんですか?
ふざけんな❕
100年前に戻ったら何千発もの核兵器の維持管理が出来ないとおもうんだがね。核兵器の維持管理って金がかかるからね。
ソ連の末期はマルボロ3箱で女性とワン・ナイトメイク・ラブができたからな。その時代に戻るんだろ
🎬『🇷🇺ロシアの灯は、消えて❗️』どんな映画かしら・・・🤔見たいようなコワイような私。
【第7波?】東京都コロナ感染者、いきなり3000人増えて9520人に・・・このタイミングで日本政府、円安の経済対策としてGoTo再開する模様【コロナ禍】
年金繰下げ受給は受け取る時の税率も収入増えた分だけ上がるから損になるかもだしよく吟味して選択しないとですな
GO TOに使う予算あるなら給付金をお願いしたい。余裕がある人はそのお金で旅行するよ。
最低限のルールのはずのものの上にさらに上のルールを勝手に設けて、さもそれが常識かのような風潮をつくるの好きですよね。サービス残業もなくならないわけですね…
そもそも国やメディアの言う事信用低くなってるのが最大の問題かと…
少し前にPCR検査キットが少ないから検査出来ませんみたいに言ってたけど地元や周辺では普通に検査キット売ってたから検査数減らして感染者数減らしたい思惑が見え隠れしてました。今テレビでウクライナの戦況ばかり騒いで国内ニュースすら報じないのも国に国民の関心を逸らしたい何かが存在するのでは?と勘ぐってしまいますよ。
検査数を減らす努力しか見てないな。
つい最近、厚労省官僚が政府のコロナ対策がデタラメばかりであることを暴露していましたよ。「ヤバい!厚生労働省」田口勇(著)という本です。驚きました。
消費税撤廃が簡単で効果的な経済対策
円安何だからインバウンドOKにした方が効果あると思うよ。Go toは本当に微妙な政策、前回高級宿以外効果あったのかな?
日本の政治家は使えない
何も手を加えてないから変わることはないかと…
蔓延防止や緊急事態宣言だしても人で変わらないので現在再開方向動くでもGOTOトラベル再開しなくてもゴールデンウィーク旅行行く人が増えて人で増えるでしょう。蔓延防止発動中でも人で変わらないでGOTOトラベル再開しても良いだないと思います。
めちゃめちゃ納得!!もぅ日本は終わってる。日本人平和ボケしてないで、そろそろ本気で立ち上がる気持ちがほしいです!!!
元々GOTOは富裕層にとっては恩恵が大きい政策だったからな
go to より先に国民全員に生活支援だよね
旅行行きたい人はその金で行けばいいし
国家の舵取りしてるエリート……政治家・官僚・学者……コイツラの感覚は完全にずれてる。
つい最近、厚労省官僚が感覚がズレていることを暴露していましたよ。「ヤバい!厚生労働省」田口勇(著)という本です。驚きました。
GOTOより給付金バラまいてほしいワン
GOTOにこだわってるのって、やっぱり二階から旅行会社の運営受け持って引き継いでる議員がいるってことなのかな?
GOTOは自民もですが野党のバックにいる連合様もウハウハなわけで誰も反対できない
国民が使う使わない関係なく、ウハウハなんでしょうね(・ω・`)
税金強盗キャンペーンとかやってる時点で、政府も感染者なんて気にも止めてないやんけ。
税金って何であんなに解りにくいのでしょうか?制度のシステム全く理解出来なかったよ。Google先生に聞いてみても
財務省の権力確保と税理士会計士の利権。
つーか交通事故やガンでもかなり死んでるのに何でコロナだけクローズアップするのか説明してよ。
どーでもええけど貸付けの延期と再貸しつけも伸ばせや期限
もう本当にやりました感みたいなショボい財政政策ではどうにもならないレベルに世界は突入してます!人、経済、軍事、エネルギー、食料、インフラ等々の真の意味での国力強化を図らないと…率直に行って国が滅びます😨
政府の対策が、時系列で「現実無視」に、移行しています。
何も大丈夫ではありません。
つい最近、厚労省官僚が政府のコロナ対策がデタラメばかりであることを暴露していましたよ。「ヤバい!厚生労働省」田口勇(著)という本です。驚きました。
イーロンマスク「日本人て働き者の割には貧乏だな。別にウチの車は高くないよ」
そりゃ緩和したらね。
やはりサントリーみたいな大企業の経営者は貧困の実態は理解出来てないですね!😰
なんで、GOTOなの。。。。。
18歳未満を対象としたクーポン券を作るのなた
それを国民全員を対象にして期限付きにして100万円分ぐらい配れば貯金に回ることもないし使うんじゃないの
旅行に行きたい人は行くんじゃないの
政府の方針に従うこと、自粛することが恥ずかしいことだという風潮になってきてるよ。
自粛という言葉すら聞き飽きた。
経済対策を検討する人が国民の懐具合理解してないって中々笑えないギャグよね
オミクロンb2が出始めた時は何の対処もせず感染拡大なればb2は感染が、早いからと言う飲食業、コロナB2毎回理由づけするが対策は出来ない。
ルール大好き日本人だけど、以外とルールを知らないのが現状なのよね〜
裏を返せばバカなんだよね(笑)
第七派でもまた稼ぎますよ! ワクと、医療利権でウハウハだ!と思ってるんじゃないですか? どことは言いませんが。
顔パンツしても、ワクしてても大して減ってないというか、もう医者の目視で妖精判定できるんですから、なんでもあり状態ですよ。
事故や怪我でもない限り、病院には行かないほうが良いですね、陽性判定にされてしまいます。
此度も素晴らしい動画ありがとうございます。
余計な支援策や給付金はは要らんから
「消費税3年間凍結!」
「トリガー条項凍結即時解除」
この2点だけ直ぐに実行せよ!
旅行する余裕がある人が減ってる中でGOTOは如何なものだろう?
入国制限もだいぶ緩和してるし、その時期と増加しだした感がリンクしてるような…
単身者年金受け取る前に死ぬんかい(笑)
私は単身だが早く死なないように、食べ物にほとんどのお金を注ぎ込んでる、安物のジャンクフードばっかり食ってたら早死にするから、それでもオレは早く死ぬのかな、嫌だなあこんなに体に気を使ってるのに、生き抜くぞ笑
しかし東北地方で起きた地震で景気回復どころか原発稼働しない限り、電力不足問題が!
感染者が増えた?そーれがどーしたとしか思えない。どうせデタラメな数字なんでしょ。
可能性高いですね。見なし妖精とかね笑
普通に消費税減税したら、消費の活性化・賃金上昇達成できますよ。
減税しちゃったら、ウハウハできなくなる人がいるんでしょうね(・ω・`)
ウハウハ出来ない政党その名は自民党!
それは選挙前のパフォーマンスで口だけかもしれない
>>1-10
>>300
これでも400レスだなんて…
消費のきっかけを作っていきたいなら消費税減税すれば良いだけだと思うんですが素人考えなのだろうか。
もう政府はほっとけば何とかなると思ってそう
大阪在住だけど、繁華街や大型商業施設のある所なんて平日でも大盛況だからね。皆コロナなんて気にしないようになってきたなあ...ってつくづく思うわ。
れいわ新選組には、今度の参院選で15議席当選を目指して欲しい。
同じ事を何度繰り返せば気が済むんだか...
コロナコロナと情緒的に騒いだ結果日本はどうなった?日本経済ズタボロじゃん、デフレ通り越してスタグフレーションじゃん。物価に対して所得もまともに上がらないのに・・・。ホント、いい加減にしてほしい。
行きたいやつは勝手に行く
ほっとけ…が自分の本音です
まず大前提として、
日本の政治家を「人間」だと思わない方がいいですよ。
菅でも岸田でも高市でも大体同じです。
今年も3ヵ月過ぎた。日本はじわじわ駄目になっていくの必定やな。プライマリーバランス規律も未だにあるしな。総理大臣は財務省とつるんでるし。
自民といい野党の立憲といい緊縮派多すぎます国民民主党に頑張って貰わないと
じわじわどころか、円安が加速し過ぎて恐ろしいんだが。
今年か来年辺りで、凄まじいインフレに陥ってるんじゃ😱
3発目した人は3割しかいないから短いスパンでもっと煽って茶番を再開しないと在庫がなくならないからね(笑)
ああ、ヨソで4回目の接種始めるから歩調合わせてんでしょ。ウクライナ問題と一緒。
もうね、世界各国完璧にリンクしててさ
3回目進めてるからでしょ…
今やるべきはガソリンと消費税を下げるべき
政府が望む支出したら控除する仕組みもっと増やせば良いのに。NISAとかiDeCoとかふるさと納税とか助かってますよー。
季節要因で今から落ちつく…夏場、冬場に増加傾向にならなければいい。
ただ政府は検査上限を全国に報告…
80%くらいのpcrではなく50%くらいの抗原検査推奨がな
国民が頑張っても無能政府という鬼が積んだ石を倒していく
まさにこの世の賽の河原
感染者数が増えて嬉しそうなのがムカツク(´・ω・`)
減る要因と増える要因が混在しているとか?もう意味がわかりません。
Gotoより、消費税減税したら?
経済が回るんで無いかな?
岸田総理の頭では考えれないけどね、検討総理だからね
岸田総理検討する前に行動したら?
検討で何ヵ月もかけるうちに値上がりしてますよね、岸田総理の責任ですよね、与党議員は反省するんですよね、ボーナスカットしますよね八割位
春休みもあってか電車も人が乗ってくるようになりましたね。
最低賃金にかんして、
今年も大して給料が上がらないかと思ったけど、思った以上に基本給(月給)が増えて助かった。
昇給額は伏せますが、これなら10%程度の物価高騰でも、今まで通り何とかなりそう。
株の世界は岸田ショックが酷かったが、
ベースアップはキシダノミクスが功を奏したのか?
無理無理感染者増やしてるわ(笑)
もうコロナええわ、あきたわ。
第二の湯浅を狙っている訳か(/o\) NPOはヤクザが多いのも知っているのだろう
名前だけのNPO法人が出来そうですね。大本をたどれば、どこかしらの議員だったりとか。
ある意味現実化してきたな日本沈没
だからそんなに消費を上げたいなら、消費税なくせよ。
特にガソリン税なんかの二重課税あれ何なんだよ!
人が多くなってるのは春休みだから。海外から遊びにきてる方もいるし。何よりも桜の満開時期にお花見できないから桜だけみに来てたりして密状態ね。年金は、アレは目減りし過ぎ。
みなし陽性やっぱりやめたんですよ知ってます?
現場の混乱はまだまだ続きます
岸田内閣は「やっぱり、やーめた。」な対策が多いですねー(・ω・`)
また飲食店経営者を小金持ちにしようキャンペーンが始まるのか!?
GOTOベース
「コロナ行きまーす!」
Gotoやるならイギリスのように完全に経済政策に舵を切らないとまた同じ事に…
まぁこんだけ何度もGoto話題が出てくると、よっぽど良い利権なんだなぁと勘繰ってしまいますが。
物価、税は上がって、給料下がってるのにどこになぜ貯蓄があるなんて思えるのか不思議ですね…
毎日のコロナによる〇者と共に、毎日の自〇者も報道すれば経済のダメージが分かると思う・・・。
毎回、武漢肺炎の感染者の数字が出るが「本当に❓その根拠は❓」ってなる。
ネットでどこかのサイトで
何処かのアホなTV番組のスタッフが
「ガンガン不安を煽りましょう❗️」って口滑らせてアナウンサーにTwitterかなんかで暴露されてましたね。
岸田のポスター「新しい時代を皆さんと共に」→「自らジェノサイドを皆さんと共に」と書き換えた方がしっくりくる。😁
ウクライナ情勢が心配です。外国で死ぬか生きるかの人達がいるのに、コロナの数値に一喜一憂してるのがアホらしくなる😅
GO TO?
私はどこへも行けません。
無職還暦 未婚 孤独の初老人。
年金は、まだ5年先。
やるならご勝手に!
新浪もこのメンバーに入ったら割かし若くしてロウガイトンチキ発言するようになったなぁ😥結局既得権益恩恵受ける人間だからか…堕ちるの〜w
いまだに口にオムツつけてるなんて日本人くらいだよ。
戦時中で地下に逃げて密集状態になってる時も外国はつけてないよw
そこまでGOTOにこだわる必要性を感じない
消費税だけなくしてくれたらそれだけであとはなにもしなくていいですよ。
自助自助自助最後は生活保護だろ?
オミクロンが終わる前に「隠れオミクロン」が登場したからね。
それが一番脅威のタイミングの予測がGWあたりらしいですし。
また感染が拡大したところで、政府が行う対応はマンボウか緊急事態宣言しかないですからね。
しかも今度は「お金無いから補償できません」と言われかねないです。
来年度の賃金は実質的にマイナスになる(物の値上げによる消費金額アップ)のに救いの手は伸ばさない。
今年も景気悪化の一途を政府主導で進めていくのは確定かぁ………..
3回目の影響ですよ!
はいはい、
ゴールデンウィーク終わったらまん防⇒夏休み前に解除⇒お盆終わり頃にまん防
ここまで予測できますね
国もおてあげ✋😖✋
経済対策を考えるとなんでGOTOなのかが全然理解できない。ここ数日感染者数が増えているのに。他の経済対策は考えられないのか?それからNPOの経営というか内情は厳しいですよね。手弁当でしているところもあると思います。
自民党・・・たまには自分たちのことより国民を優先して考えろよ。
なんでこんな政党が支持されるのか維新ぐらいに理解不能。
今迄「制限」のある暮らしをして来た反動もあって、感染者が多くても出掛ける人が増えてるんでしょう。
ただこの物価上昇と円安です。
今はコロナ自粛で貯めた分の余力で動く人がいるでしょうが、この先はコロナ禍より酷い現実がある予感しかしないですね。
そろそろ尾身のジジイやら、緑のたぬきが出しゃばってくる頃かな(・ω・`)
コロナのデルタからオミクロンの次は何株になるのか気になる。
自公がクソオブクソで生活を厳しくするから、大胆に使える金がないんだけど!!
蔓防が終わって気が緩んだんだろうな。GOTOやったらまた感染者増えてしまうと思う。
政府はもうコロナは終息した方向に持っていくんだろうな、あとは自己責任、岸田に減税を提言したら消費税は社会保障に使いますしか言わないし、なら全額社会保障に使って国民を助けろよって思う。
Go To トラベルキャンペーンされても使う金ないから貧乏人に使えるように考えてもらいたい
コロナを押さえる気のない国は
国民に物流の物価が上がっていくだけで、補助金で助けてもらいたい。
平日朝はいつもこんなに混んでた?が付くほどラッシュ時間帯は混んでますね〜。
もう3月末か…数日後には増税が…😫
しかしまぁ岸田さんの支持率は高いんですよね、ショボい事しかしてないのに。勘違いして変なことしなければ良いのだが
入国緩和したからです
どんな意見も尊重するけど、マスク・手洗い・うがいは基本的な事だからみんなやってくれよな!
若年層や女性の自タヒ増加の原因が…分かってないんだね。
蓄えられてるならタヒしないよ〜
もはや政府はなにもやる気ないだろ
国民すべて、とくに有権者全員いい加減目を冷ませ
この動画全員で拡散だ
年金制度で誤解が国民内に広まってますが、年金はあくまで保険なんですよね...つまり長生きした時の保険、ちゃんと投資と貯金で賄えるように備えてそれ以上に長生きしたらいよいよ年金の出番です。つまり使わないと言う事を前提にしないとダメと言う基本が伝わっていないと言うのも原因ですね。
物価が上がる、高い物価ほど消費税が上がる。そうすると税収が上がる。
政府にとって都合が良いのでしょう。
本当に、去るも地獄、残るも地獄ですね。
上海だいじょうぶかな
感染拡大で56されても、緊急事態宣言で封印されても、国民からボロクソに言われても決して挫けないGoToくん好き。
政治とは国民を写す鏡です。
まぁ、強盗キャンペーンでも何でも好き放題やれば良いよ、そしたら年寄が少しは減って、まともな国になるやろう(笑)どんどん高齢者人口減らせ減らせ(笑)
欲しがりません、勝つまでは。
今は、何と戦っているのかな。
自公政権
「go toやります!指値オペやります!!」
つまり、
金持ちはお金使ってね♪
お金持ちだけは助けるからね♡
って、事ですよね?
各国にあるマクドナルドについて言わせていただくならば、ビッグマック指数とは、ある国のビッグマックの値段が自国通貨での値を表したもので( )内は10年前価格を表します
日本現在価格390円(320円)
米 ” 670円(320円)
韓国 ” 439円(245円)
ちなみに現在一番高い値段がスイスでの800円が高いそうです。
日本の大卒の初任給は約20万円として、アメリカの大卒の初任給は50万円とされてます。そして、現在iPhoneの最上級モデルが19万円iPhoneの値段は各国では変わらないのでアメリカの大卒者は楽に買えるという事です。
なぜ10年で各国にここまで、日本の経済は衰退してしまったのか…
この問題を解決しない事には日本経済の発展はありません。
私の住んでいる県ではNPOの認定基準がかなり甘いようで、活動報告書は年次を変えただけのコピーを提出してもまかり通ってしまうという有り様です。利益の大小までは分かりませんが、制度を悪用している輩は少なからず居るようです。
その一方でテレビに出演するような反貧困の専門家も活動しているという訳の分からない状態になっているので、頼る相手はよく見極めるべきだと思います。
自民党とりわけ岸田に国民助ける気ないからもう諦めてる。
夏の選挙はとても楽しみです。
自民党「コロナ対策はじゃあ プランBでいこう プランBはなんだ?」
自民党支援者「あ?ねぇよそんなもん。」
冗談抜きにこのノリだもん・・・w
gotoとかやらなくても、感染対策の推奨さえやめれば皆勝手に消費すると思うんですけどねー。アクリル板とか、ソーシャルディスタンスとかマスクとか、少なくとも厚労省は「お願い」しちゃってる訳で、感染症の流行が視覚的に作り上げられてるこの状況で、誰が消費して投資するのか...って思っちゃいます。本当に同意見です。
賛同ありがとうございます。菅さんも厚労省は大きくなりすぎた、とこぼしていたくらいですから、何かあるとは思ってました。厚労省も今の対策はメリットに対してデメリットが大きすぎると気づいてると思うのですが、何故まだこんな馬鹿げたことを続けるのか...そのような本があるのですね。気になるので読んでみます。
結局は利権なんだろうな
あんたNPO に関わってたんか。。。なら共産党と立民、れいわも多少がんばってるのも取り上げてくださいよ
生協、生活クラブなんかの市民団体がまさしく身を削って活動して、よい生活を求めてんですから
大学奨学金、年収300万円までなら返済不要の出世払い案浮上!超えると給料から天引き。稼がない方が得では?平均年収436万円、大企業705万円の国で低すぎる線引き【教育未来創造会議】
若者は貧乏をエンジョイする自由があるって言ったケケ中の望みがますます叶っていく…。
頭いい人たちが政治家になってるはずなのに、政治家も結局は歯車教育しか受けてなかったってのを如実に表してるだけなのかもしれないね
仮に年収300万円では一生働き続けなければいけないでしょうし、節約してお金を貯めようとしてもそれがストレスになって早めに脱落しそうですね。
大学の数が多すぎる。無駄な大学は削って、まともな大学に集中的に投資してほしい。
大卒なのに年収300万超えるかどうかとかと議論するくらい、日本の雇用環境が落ちぶれてるのが悲しいぜ…。
出世できない人たちは地獄だな。
奨学金返せない人たちが増加しそうだ…
大卒で300万円超えたら「出世」って流石にひどすぎるだろ
1000万円かせめて600万円とかじゃないのか?
高卒の俺ですら500くらいなのにキツイな
年収300万円に基準を置くということは、政府にとっては年収300万円はもう十分な給料を得ている……という認識なんですな。
ホントあほくさい。
大卒で年収300万超えられないようなら大学行った意味ないのでは…
必死に働いて返した人からしたら不満がでるね
年収300万かぁ
月収20万
うー--ん・・この下限の厳しさ
学費なんて人材育成費として全額政府が負担しろよと思います。
財源を考えると難しそうだとは思いますが“やれ”と思います。
fランを無くせばいいと思うんだ
可処分所得が10万円台の生活は 非常に厳しい。
衣食住だけで 余裕なし。
年収300万ってそんな感じかな?
年収500万円になったら返す法律で良いのに♪
そもそもそこまで行かないから永遠に返さないで済むw
>>1-10
>>400
これで半分の地点をクイックターン!!
新自由主義、緊縮財政ですべてにおいて自己責任、教育や福祉にも徹底的に金を出し惜しみそれで生産性の向上を個人の責任に押し付ける。こりゃ衰退途上国に転落するのも必然だわ。
政府の考えは一味ちがいますね。さすがです。
よっしゃ!一生返さなくていいや。
(>_<)
国民はお金持ちになれないように、もう仕組み作りが完成してる気がします。
300万とか出世してないけどね。大卒で300万いかなかったらヤバイと思う。
奨学金の出世払い出来るようになったら財源確保のために増税しそう
これは、、、、300万てのは大学卒に対する期待値ですね。大卒で300万というのはどうかと思いますが、、、、
大学の学費を完全無償化すればいい
それはそれで恐ろしい利権の闇が生まれるでしょうね。
スウェーデン並みの超透明な政府だったらと常日頃思うわ
大学無償かつ議員の使用した金額を完成保管、いつでも誰でも見れる法律ある
大学なんて今や専門学校より劣るでしょ?(3流大とか)
技術つけれる所の方が将来ほんま得
。゚(゚´д`゚)゚。
学び直しした結果、お金浪費して、キャリア途切れて、年功序列のメリットも失いそう・・・
奨学金は基本的に返済するのが当たり前だろ
それを300万円まで返済不要なら悪くない話だと思うけどな
年収300万行かないやつを大学に行かせるという金の無駄
最近はまともなニュースが無いなぁ
働いたら負け
これ、永遠に年収300万以下に圧えられそうだな…
出世払いという発想が化石。
国民の現状を分かって無いにもほどがある。出世できない人がほとんどでしょ。
年収300万になったら通知がくるのかね?
忘れた頃に返済が始まるのね
外国人留学生には返済不要の奨学金とおこづかい支給!おかしくないか?
自公政権が考えることはいつもどっかずれてるんだよなー
早く政権変わらないかなー
ちゃんとした大学のみ残して、ちゃんと大学で学びたい学生だけにして全額無料にすればいい。
全員まじめにやれよ。
今の政治家も割と貧乏なんですかね?今程度の助成金とかで議員活動するとかなりカツカツって聞いた事があります。自分らが貧乏だから国民にも貧乏を強いてるのかな?
Fランに貸したのが間違えかも。
上にしたら不良債権になる。
イギリスは大学出るまで学費無償とロンドン大学日本語学科卒のピーター・バラカンさんが言ってた。
氷河期世代なんて自己責任と言われブラック企業に勤めても奨学金返済してきたやつばかりだぞ。なんで今の世代ばかり優遇するんだ?
大学への資金支援こそ特定のルールをつくり奨学金制度を変え学べる環境を整備しなおし国税金で無償化すればいい。雇用形態や給与形態を壊しておいて300万超えたら返済だと滅茶苦茶ですね。安定しない雇用形態にしておいて、生活ぎりぎりの状況で生活できない人に返済儲けるとはどういう思考だ。そもそも中間層の給与を最悪にしておいてふざけている。自民はすぐ解体せよ。野党案にいいものたくさんあります。
じゃあ働かない方がええな
なんか私の思い込みか…偏見かもしれませんが…
今の政治家って国民を見下して馬鹿にしてるとしか思えん。
国民なんて金は出したくない。
政治家の失敗は認めなくなあなあで腐敗してる。
吐き気を催す邪悪
そろそろ暴動の1つも起こさないともっとやりたい放題するキッシーよ
怒る気力すら削られた国民には酷なことでも
中身はともかく、なんで行政がつくるパワポのポンチ絵ってこんなに読みづらいんでしょうね。こんなクソみたいな資料作っちゃうなんて、マイクロソフトのエンジニアに土下座した方がいい。
学費も親ガチャがデカいからな。
何なら妻子供3人(子供三人とも大学まで行かせるという前提)で年収900万円もキツイですね。
出世払いとかわけわからない事辞めて、全部チャラにしなよ。
ただの借金先送りでしょ。
もともと奨学金とか言ってただの商工ローンじゃん。教育受けるのに若いうちから借金させて芽を摘んで一体何考えてるんだと思うよ。
経済や高度な人材を還元させるなら国が自腹切って教育を受けたい奴が無償で受けられるようにするのが本来の姿じゃないの。
昼のバイトでも通える夜間大学を増やした方がよくない?
政治家の年収を300万以下にするのが先だろw
返済を伸ばしてやるぐらいで
いいのでは?
この件だけではないが
どこかで線引きするのは
なるべくやめてほしい!
同じ国の国民なのに
得する人損する人が増えるだけ!
昔は大学出るとそれなりの給料だったから問題にならなかった
大学出て300万円とか悲し過ぎる
てか、そもそも今の学費が高すぎるわ😡💢国公立で授業料50万越えはどう考えてもおかしい!日本国に財源の心配は無いんだし、金出してあげれば良いだけ!そもそもバブルの好景気時より高いっておかしいだろ😡💢
せめて500万にしてくれ
大学不要論が加速してて草
バリ頭良い人だけ行けば良いよ。
今でも申請したら、減免とか返済猶予とかありますよ。意外と知られてないけど
非課税世帯だけど 学力優秀な学生の場合
じゃなかったでしたっけ? 誰でもかれでも
じゃなかった気がしますが 記憶違いなら
すみません
結局払えって事かな?
年収300円というと中央値より少し低いくらいだから確実に狙いに来てますね。
これはやっぱ色々解ってて政治してますなーww
海江田万里「年収1500万は中間層」
緊縮財政をやらずにしっかり経済成長し続けていれば、ありえた世界線ですね、分かります。
海江田さん良い事を言いますね。日本じゃ年収1000万円が富裕層ですからね。どんだけ貧乏人基準だよと思います(笑)
300万円って手取りいくら何だろう、返済出来るのかな?
400万円でギリギリかな
借りたんだよね。だったら、返そうよ。きっちり
金借り手まで大学行って・・・・・・ 何しに大学行っての?
免除して、その原資ってどこから出すの? 結局「税金」でしょ
大学行ってた人と関係ない人から、取り立てるの?「税金」として?
結局「庶民増税」推奨したいの?
なんのためのだいそつなんだ(*´꒳`*)www
もう高卒でニートの生ポしか勝たんwww
奨学金返済しなくてもいいっていう制度になって欲しいわ!
大学は私学バブル並の上位25%までにするのならば税金使っても良い。そうでないならば働いてもらうべきです。そもそも大学定員多すぎ。1992年辺りは4人に1人しか大学行けませんでした。
私学バブルは浪人含めて大学進学率24%でした。もし仮に今現在の受験で当てはめると偏差値61辺りとなります。
岸田、インドに5兆円寄付するけど、まず、日本の学生に配るべきじゃないの?日本国民から集めたお金だし
大学出たのに300万とか何の仕事だよ
奨学金という名の学資ローンなんだよね
ニートが多くなるだけ
若者には永遠にお金持たせない的な?
若者というか国民全員じゃね
ひろゆきは正しかった
これ以上、馬鹿化させてどーするんだ?
偏差値50未満の大学は学士を与えなくして中学・高校レベルの復習から、やり直して頂こう
政治屋こそ「政治家育成専門学校」必須の国家資格を取らないと政治家になれないようにするべき。
今の政治家こそスキルやモラルを「学び直し」てほしい。
年収300万円で出世払いと言われても…と
こういう時だけ金銭感覚が乏しくなりますよね
あれれ?カップ麺っていくらだっけ?みたいな感じで
300万円で出世払いなら先生方の議員報酬も
そのくらいでよろしいですよね
大学は誰でも行くところじゃないのに アホでも馬鹿でも進学出来てたら…海外の優秀な人達に日本企業は牛耳られるね
中韓の留学生は無料なのに酷い話なの。
国公立の学費引き下げと無償奨学金の拡充で良いのでは。
弱者に借金させたがるのはやめて欲しい。
0から1を生み出せるって、まさしくポンチ絵とスローガンだけで何かやった雰囲気を醸し出す経産省そのものじゃないですか
段々と資本主義と社会主義の悪いトコ取りのハイブリッドな国になってる気がする…
出世払いって出世の見込みがない時はすぐに取り立てるんじゃなかったでしたっけ?
そもそもお金を借りて勉学に励むって気概が無い人は大学に行く必要はないと思います
無償化するなら全ての人が大学に行くようになるので大卒のブランドは無くなるので次のお金のかかる何かが生まれ何年かのちに無償化の話が出てって繰り返されると思います
あと無償化って税金を投入する形になるのだから足りない分は消費税を増やすか新たな名目の税金が増えるだけなのでそれを受け入れられるかと言う問題も生まれてくる思います
返済終わったわー34歳くらいに
奨学金まで受けて進学して年収300万円以下ってやる気なさすぎやろ..。
そもそも奨学金借りてまで大学進学する奴って頭おかしいの?って思う。
卒業してマイナススタートになるのは分かってるのに何で借りるの?
若者サラ金の的。
今まで卒業した人は丸損ですか?
やっと奨学金返し終わったのに。
成程!
こうやって大卒の給料を下げて高卒との格差を無くす訳か!!
・・・本当、自公政権はケチくさくてロクでもねーな。
外国人留学生の優遇やめて、自国民の学生に優遇すればいいだけ!
遠回しに貧しくなれとしか思えない。滅茶苦茶過ぎる!
0がひとつ少ない
0から1を生み出せる人材?
そんなのが社畜する訳ねーでしょ。
育ててもないのに厚かましいな企業は。
世界よ、これが日本だ‼️
まじですか・・・漏れ、会社辞めて大学行くわwwww。これさ、年金世代の人、みんな入学したほうがいいんじゃないのか?
めんどくさそうな事考えてんね。
そもそもほぼ利息ないんだから、払えよ♪♪♪
たかだか毎月二、三万だろ。。
酷い国だね〜
外資のタックスヘイブン‥JAPAN、d=(^o^)=b
返済不要ではあるが金利で雪ダルマ方式で膨れ上がる様に改訂されるかも
大卒で年収300万円代って、どうしてこんな世の中になった?
中卒の俺でも年収500万円有るってのに…。
でも税金で200万円近く持って行かれるけどなぁ。
大卒なら300超えるでしょ
と言う政府の考えじゃない
要するに返せってこと
お友達に配るお金を奨学金に宛てて頂きたい。
子供は国の宝ですから。
そうですねブルージャパンやCLPに金配るなら子供たちに配って欲しいですよね
これまずいですよ。
そんな事をしたら大学に行くメリットが無くなり中卒か高卒で就職する人や意図的に年300万円未満に抑える人が続出する。意図的でなくても就職氷河期のような経済難で大学卒業しても専門職に就職できず低収入の職業に就職せざるを得ない状況にもなって奨学金回収が難しくなる。さらに、大学卒業しても外国で就職してそのまま帰らないで奨学金を支払わないケースもある。
少子化の進行・授業料と入学料の増加・奨学金の出世払いなどで大学を行かない人が増えて若者の大学離れが深刻化して大学がどんどん廃校すると思います。
【国民民主党の質問時間は減らす】与党の質問時間は短く、野党は多く、という慣例によれば、国民民主党の質問時間は少なくて当然か。
ロシア破産の危機!戦争長期化で軍事費・約90兆円がプーチンにのしかかる!突然の停戦交渉進展の裏にロシア金欠地獄。4月4日にルーブルがデフォルト!?元朝日新聞記者佐藤章さん一月万冊
"コロナ拡大・・・・" ユーホース?コミュニティガイドラインで視聴中突然削除されとても残念です。事実を伝える報道はアナーキーな輩と認定されてしまうんですね。清水様のご指摘を政府への忖度で全否定される、とてもとても悔しいです。
兵隊を撤退させた時が最も危険?、、、みたいな。
戦前に、戻ってはいけません。!
今回のウクライナが侵略されたのはロシアはまさにジャイアンとのび太の関係絶対許しっちゃいけないとおもう
戦争がいかにおろかなことか、さとうさんのおっしゃるとおりです、へいわをいのります。
佐藤さんの言う通りで戦争自体は全くロシアが悪であるが、戦後処理するにあたって8年間のウクライナ内戦も総括すべきだと思う。また、アメリカがウクライナを焚きつけていないかを。
>>1-10
>>500
まだまだですが、それでも600!
ロシアも誰も得しないウクライナは
悲惨だし
誰が得するのこれ
そりゃ軍需産業や西側の原油産業はボロ儲けですよ
佐藤さんの動画だけ見られなくなってます。何故?
一月万冊YouTube動画(10時からの佐藤さん出演)急に削除された。わずか10分くらいで何故?理解し難い!
動画削除 YouTubeに問い合わせしてほしい 何の問題があるのか? 問題なければ再度アップできるはず
佐藤さんだけ…?
戦費が兆単位なら、あのとっちゃん坊やは戦争なんて出来ないとは思うけど
とはいえ一発着弾したら怖すぎますね
とっちゃん坊やは自分の命は大切なら大丈夫かな?
祈るのみ
空気感染の動画がBANされていて、ショックです。
中国に借りるのか?
生物兵器を使う為の後退は考えられませんか?
破産はしないのでは?
結局国産の武器なんだし、ルーブル刷って払えば良いのだし。
国民経済なんか関係ないでしょ。
ロシア人は日本人より貧乏慣れしてる。
エアロゾル感染の動画いきなり削除されてびっくりです
見えない力が働いてるのですかね
佐藤さんのだけ削除されてる。
そんなにまずいのか。
残念ながら、戦争は両建て。
ロシアもウクライナも善悪ではなく
どちらが正義も悪もない。
金欠プーチン❗️哀れ也😱ひくにひけず⇒『後悔!先に立たず😅』
GOOD NEWS
応援してます
FNNプライムオンラインの「エアロゾル感染」認め見解示す。の記事を見て22時からの動画を見ようと思っていたら、画面が真っ暗でみられなくなっていました。
エアロゾル感染について、「国立感染症研究所」は
これまでと一転して感染経路を認められるとの見解を示した。
何故みることができなくなったのでしょうか…
ソ連時代の貧しい生活に戻ってくらさい
ありがとうございました😊
急に見れなくなりました。何故でしょうか?
最初からわかってます
この戦争は、正確さに、かけてます。です
裸の王様に、プーチンはなってましたね
この下のコメントを入れていたら、桜🌸の花が、どこからか、飛んで来ました。春です。
ロシアは大丈夫です。
ロシア中央銀行には世界の4割の金を保有していることを知っていますか?
いざとなれば金を売却すればいいのです。
ルーブルを金兌換にすれば大丈夫です。
ロシア全土で放送される国営テレビの生放送番組で起きた事件
彼女の勇気ある行動に触発され反戦運動が広まることを期待したい
反戦運動が数万人規模になれば警察も止めることはできない
思想自体が帝国主義
たかしくん、大日本帝国主義だし、ハゲ同心だから仲がイイ!
宗教を嫌うシナ問題
ハゲは、投票とロシア正教
大日本帝国は、天皇家と合体させてる
仏教も強制合体
ロシア正教はロシアの一般人に人気がない
貧しい信者が寄付しているのに、主教たちが高級時計をつけて高級車を
乗り回しているのを見ると違和感を感じると言っている
どこの国でも同じなんだね
たかしくん
はじめてのハゲ〜♪
きっとハゲ〜♪
プーチンから
はじめのヅラ〜♪
きっとヅラ〜♪
宗教指導者という名の煩悩の塊wwww
大川がプーチン支持し出してから
急に信者の勢いが消えたな
幸福終わったな
取り返しがつかんだろ
これは(笑)
参議院選挙
釈さんへの投票
楽しみです
堂々とハゲ推ししてる
ボディコン
だったら…見に行くかも
おばちゃんも頑張る
レースクィーンでも構わない
ビキニはダメなん?
ババア専には堪らん
ある程度の数は存在
台湾戦が楽しみ
ロシアの理屈が通るなら
どうでも良くなる
シナも堂々と侵略出来る
ロシアも支援するし…
ハゲの怒り
地震やん!
ヅラ部屋
震度4
ビックリした!
井波秀吉 ガイジ キチガイジ 無職 FPS代行 親不孝者 三十路
高卒 ADHD アスペルガー 多動障害 引きこもりネット生活
低知能 言語障害 無教養 無責任 自称鬱 超絶ナルシスト 評論家気取り かまちょ ブス 虚言癖 リスカカット OD アニメヲタク 鉄道 禁断症状 ネトウヨ ウルトラマンキッズ 左翼 麻薬中毒
痴漢犯罪者 自己中 粘着質 借金600万 他力本願 エホバ会員
イスラム教徒 夢は独裁者 独善的 バイトテロ NordVpn使用済
.
那須の殺生石が割れたことが気になる
--
2022年3月8日 朝日新聞
妖怪「九尾(きゅうび)の狐(きつね)」の伝説が言い伝えられる栃木県那須町の国指定名勝史跡「殺生石(せっしょうせき)」が二つに割れた。
石に姿を変えた九尾の悪行が封じられ、その石が那須から全国に散ったとされる伝説から630年余。災難の前触れか、吉兆か。
---
10日ぐらい前とはいえ、やはり災難の前触れだったわけだ
映画「九尾の次女」
観たいのは、カナブンのセーター服
オカズですよ〜おかず
サヤカ姫
パンツ〜(^^)v
買えるのか?
盗用の魔女とも言い難い
当時は大学側も規定されてない
パクリ自由になってる
中川新喜劇
追加のプーチンイタコ芸
カツラを外すのか♪
コロナを仕掛けたのは宇宙人(R・A・ゴール)なのか中共なのか、ハッキリしろよ
プッチンプリン
プーチンプリン
コロナ…ウクライナでも製造中
ウクライナの研究所
ロシアは破壊した
拡散したらアウトだし
その他の生物兵器も有るはず
漏れないように…
ハゲと馬鹿は問題
証拠も破壊
シナ製造と変わらない
だったら楽しい
カツラも作ってもらう
信者供が息してねえじゃねーか!!
バカゼロも幸福の科学信者も
とうとう退会か?
他の頭空っぽ信者も大量退会しちゃったの??
二宮尊徳像の安いのを買う、支部の「イイシラセ」に見入っていた。
明日・明後日が休みなので、
やっと手がすいた。
もちろん「プーチン押し」(笑)
クリミア半島がゴタゴタした時の主の見解を、ちゃんと確認していたのか、当時から??
B29が東京大空襲の時に焼夷弾を落とした時に、ルーズベルトが
「女・子どもが居るところは、標的からはずせ!」
と、指示してくれたか??(笑)
平和ボケの日本人
地政学に興味もない日本人
バイデンの言う「軍事侵攻はNG」
イラクやアフガニスタンの時は??(笑)
明日から岸田文雄も訪印。
親露国・インドは、こないだの国連決議を「棄権」
アンチはちゃんと知ってて、5ちゃんに書き込んでいるのか??
地政学と国際的な友好状況を・・・(笑)
ササクッテロや俺も含めて
「デフォルト、起こせ〜 デフォルト、起こせ〜」
と祈っている、78億の愚かな地球人たち。
「ロシアがデフォルトを起こしたら、どうなる??」
というのをイメージして、ものを言っているのか??(笑)
核兵器使用禁止条約
・・・現在のところ、核大国である米国、英国、ロシア、中国、フランスは、いずれも条約に署名していません。 核兵器禁止条約は、これを批准する国が「いかなる状況においても、核兵器またはその他の核爆発装置を開発、実験、生産、製造、その他の方法で取得、保有、または保管してはならない」と宣言しています
主のご法話であった、ルシファーが堕ちた本当の理由
「天界のことは、神の法で治める」
「地上のことは、地上に降りた霊たちの法で治める・・・」
核拡散防止条約を含めて
「20世紀中に核を持った国は、これを既得権益として、現状を護持していきまひょう・・・」
これは「神の御心に等しいか??」(笑)
現在の心に浮かんでは消える、無価値な思いを5ちゃんに縷々、書きなぐるのも本人の自由やが、
そこに「見識」の二文字といったスパイスを加えると、もっと意味深い投稿となる・・・(笑)
ではまた!
WW3にはならない
ソレを言えば台湾戦争は無くなる
インド人もびっくり
裏切りそう
戦闘機もハゲシリーズ
ハゲ製の原油があるし
格安で買っちゃたぢ
国力で言えば韓国レベル
韓国はデフォルトしてる
その程度なら、問題無し
ただし数千万人難民が出る
ロシアも北朝鮮との合体と言い始めてる
シナとインドが難民を受ける
シナの属国になる
10 韓国
1,638,26011
11 ロシア
1,478,57012
12 ブラジル
1,444,720
デフォルトOK
資源管理が有る
難民どうする?
陸戦も自衛隊より弱い
3週目有っても制圧出来ない
ベトナム戦争並みに、テロ戦争になれば地獄
広島〜長崎に落とした
原爆を3発程度を落とさないと無理
航空戦力
言うほど強く無い
怖いのは核戦力
制圧するには陸戦になる
台湾の場合は、ミサイル攻撃→海軍→陸戦
ソレは徳川家康も嫌がった
キリスト教が日本人を拉致する
奴隷として拉致する
イエスズ会
猿も嫌がった
今の経済のカタチ
オランダがベース
ハゲトラ二兄弟
シュワッチしないのか?
ハゲトラマン
ヅラトラマン
二大怪獣
オランダがベースというのは、あまり考えたことがなかったな。
勉強になりました。(笑)
なんで「このまま終わる」と思うのか?というのが、言いたかった話し。
オランダ・スペイン・ポルトガル(下手するとイギリス)は、植民地を失えば、ただの弱小国に転落。
しかし、自国にある程度の規模があって、自国民に「覇権国家の野望」がある国は、いつまで経っても、その立ち位置にいる。(笑)
サッカーの本田の南アの大統領の発言に対するコメント。
同メディアによるとラマポーザ大統領はロシアのプーチン大統領から個人的にウクライナの停戦交渉が進展していると伝えられたと明かし、ウクライナのゼレンスキー大統領とはまだ会談していないものの、協議したいという考えを示したという。
さらにラマポーザ大統領は「ロシアに対し非常に敵対的なスタンスを取るべきと主張する向きもあるが、われわれが目指すアプローチは対話だ」と強調。先週にはプーチン大統領と直接電話をし、交渉によって解決すべきだと伝えたもようだ。
これらの報道に対し本田はツイッター上で「激しく同意」とコメント。本田はこれまでにも「ロシアのアスリートたちに対する制裁は間違ってる。政治とスポーツを一緒にしてはいけない」とコメントしたり、先月26日には「独立を守ることとNATOに加盟することはイコールではない。ウクライナ大統領の判断に疑問を感じる。これから協議に入るのならこの数日にでた犠牲者はなんやったのか。プーチン大統領は世界中から悪者にされるのを百も承知で意思決定した。その覚悟の怖さをもっと警戒するべき」と強いメッセージを発信。
「商人国家日本」
と、世界から馬鹿にされる思想的な遠因が、ここにある・・・(笑)
「プーチンは光の天使」ねぇ
自分の嫁や子供の過去世すら間違える救世主だろ?
自分の過去世だって怪しいもんだ
周囲をイエスマンで固めて、耳障りのいい嘘情報を真実と信じ込んで大勝負を決断。蓋を開けてみればお寒い限りの実態が白日のもとに晒される
ってのは今回のプーチンのはなしだけど、なんかどっかの宗教団体も2009年頃にそんなことやってなかったか
なるほどねー
バカゼロは「プーチン押し」だとよ
つくづくバカだねー
意味不明な御託を並べてるが
何を意味してるのか分かってるのかな?
今回は壮大な自爆だよ
幸福の科学にとって(笑)
思想信条の自由はある
信じる者は救われる
ソレは全く自由
条約を破棄し
北方領土へ侵略する
ソ連時代から変わらない
帝国主義…
台湾攻撃
宣戦布告するか?
ハゲは支援
インドはハゲを応援
中川イタコ芸
恐らく…追加になる
台湾攻撃
真珠湾攻撃と同じ
ハゲの支援がある
ソ連〜ロシア時代
ハゲがトップ
失策すると暗殺
中曽根さんというバーコードは居た
妥協案
のめる訳がない
日本の全面降伏を超える
主権がどうなるか怪しい
ウクライナ州
事実上の主権放棄
のめる訳がない
カタチだけの日本の主権
事実上の属国
台湾
主権をどうするか?
5〜10年は持たせる
もともと台湾対応の法律
台湾攻撃
ハゲ〜ロシア
北方領土近辺で徘徊してれば、東部方面の自衛隊は動けない
飽和攻撃するほどのミサイルは無い
目下の敵はシナ
台湾攻撃でどれだけ消費するか?
次女の大暴れ
地震を起こす
伊達政宗公も倒れる
>B29が東京大空襲の時に焼夷弾を落とした時に、ルーズベルトが
女・子どもが居るところは、標的からはずせ!」
だから何??
「ルーズベルトがやったから
プーチンもやってもよい」
みたいな論理??
幸福の科学で学ぶと
こういう発想になるのですか?
やばいよ君(笑)
当時は作戦中将
イエローモンキの絶滅計画だった
絶滅も良し…
【速報】野田聖子少子化担当相がコロナ感染か 抗原検査で陽性 PCR検査へ
少子化対策などを担当する野田聖子大臣が、新型コロナの抗原検査で陽性となったことがわかりました。
野田大臣はけさ、微熱などの自覚症状があり、新型コロナの抗原検査を受けたところ陽性だったということです。
野田氏は午前中の閣議を欠席し、きょうのスケジュールはすべて取りやめています。
関係者によりますと、きょう中にPCR検査を受けてより精密に調べることにしていて、陽性が確定すれば現職の大臣が新型コロナに感染するのは初めてとなります。
(01日10:22)
宣戦布告しない國だし…
議会でも、ジャンキーとイエローモンキの比率は、1対10でも構わない
九州は、森林を枯死させる除草剤のしようも許可されてた
緊急イタコ芸
宣戦布告はスルー?
パール・ハーバーは突っ込まない?
幸福の科学信者は退会したようだな
おかげで鬱陶しいコピペが無くなって
よかったわ(笑)
_. . . . ._
. --、/: : : : : : :` ̄`丶、_
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽヽ
': : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.
/: : : : : : ,' : : : : :|: : : :l: : : : : : : : : : : : :、
/: : : : : : : l: : : : :/|: : : :| : : : : : : : : : ', : : ヽ
. : : : : :i: : /⌒丶:{_ V : :|'、 : : 、: : : : : :l: : :}: :.
.': : : : : : |:./ _ ハ: )\:寸マヽ、, : : : : l: : :}: : :.
{:./{: : : /|:{ ´ (: :r‐' '⌒ \:}:`: : /: : ,': l : }
|:l .{: : : {i八 -_`ー '=,...._ ノ/:/: : :/ : }ノ
ヾ 丶 : Vハ ィア⌒ ⌒ヾミ´ 7: : ノ: : :ノ
``'〜', ' 'ア¨ }: :/
./:入 ', 、 , ーノ: :{
{:/l : `ゝ  ̄ ..ィ^¨¨: :ノ: : ) 🎌我が国を守れ!
ヾ `ヽ : >. ._ _.. 'l : l : l:.r' ノ/
 ̄`ゝ⌒i: :}¨ Vノ⌒ヾ ´
γ/7 ノ \
_,,.r'//∧,ィi〔//////}h、
, -'"; :,'///。\//╋///_: : :〕iト _
/T:, -'": ムィ: ://: : :``'〜ィ: : : 〕iト/:ヽ
,': :|: ;ヘ-、': : ://:ノ-.、: : ∥ : : : : / : : : : }
.': : l/ -‐⌒) //r<⌒ヽ\/ : : : : /: : }: : : }
' : f  ̄ヤ; ヘ ヽ !: : : : ': : /: : : :′
,}: 八 ノノ{J /: : : : {: :/: : : : ′
/: : ,'ハ 八l、 ハ__ : : ∨: : : : :′
|:, -‐l:八_ _イ: :{: :>──' : ノ: :\/: : : : : :{
{: : : : \: : : :八: ',:\: :_: イ: : : : : \:_: : : :|
お前はウクライナは守らなくていいのか?(笑)
>>1-10
>>600
こうかれこれ700レスとなりました。。。
台湾攻撃
ハゲも支援
カツラの発狂が楽しみ
ハゲを支援する
シナのプーさん
台湾攻撃
どうするか?
ハゲ茶瓶のイタコ芸が増える
サヤカ姫に会いたい
たかしくんは発狂芸のみ
核が問題なら
米帝も台湾は守ら無い
戦略原潜を何処に配備する
グアムには、空中指揮機はある
戦略弾道ミサイル空中指揮統制機「E-6Bマーキュリー」
宗教はあてにならない
カツラの証明
イタコ芸も…
ウクライナ侵攻で幸福の科学が
危険な集団であることが白日の元に晒されたな
本当に信者はこの戦争を支持してんのか?
宗教団体なんだろ?
戦争を肯定する宗教団体って初めて見たわ(笑)
信じる者は救われる
侵略戦争は、大日本帝国のお家芸でも有る
あくまでも、自衛という立場になってる中川たかしくん(^^)v
国連に提案してる
プーチン・プリン
尽く…否定されてるし
国連も、ウクライナ内乱情報を発表してる
ウクライナ軍と、親露派武装勢力や反ウクライナ政府組織、ロシア連邦政府・軍との紛争(軍事衝突や対立)である
内乱〜内戦にロシアの介入
米帝も核の使用を判断してる
引き分けはプーチン・プリンが許さない
プーチン・プリン
空挺師団
ほぼ全滅って…どういうコト?
特殊部隊も…
Big プーチン・プリン🍮
バーコードもある
自前のバーコードは??
ウクライナ侵攻で幸福の科学が
危険な集団であることが白日の元に晒されたな
本当に信者はこの戦争を支持してんのか?
宗教団体なんだろ?
戦争を肯定する宗教団体って初めて見たわ(笑)
靖国神社がベース
釈代表も七海さんも…
映画「ヤマタノオロチ」でも、なんてったって〜神社も有ったし
♪なんてったって あいこ〜く
博多は寒波か何かが来ているのか??
今回は、一応映画を見ているのは偉い!(笑)
高市早苗が言った
アメリカは守ってくれない
ではなくて、今回、思ったのは
アメリカは動けない
イギリスは動けない
という感覚が正しい。(笑)
インドも動けない
インドは親露国やが・・・(笑)
台湾の時の、インドの対中姿勢は不明。
日本もそう。
仮に、九条がなくてもウクライナまで帝国陸軍を出すのか?
出せるのか?
を考えた時に
動けない
という選択は濃厚・・・
経済制裁しただけでも、敵国扱い。
ウクライナに残った成年男子
ウクライナ軍
ウクライナ政治家
だけが戦力。(笑)
日本も同じ構図になる(ササクッテロ風)
軍隊を作れば、理論上は出せる
ただし、百倍返しで核ミサイルが飛んでくる
金ピカで空が飛べるヤマタノオロチはどうするか?
太平洋戦争の時には、何もしなかったクセに…
次はポーランドじゃね
西へ向かうぞ〜♪
ニンキニンキ ニン〜♪
西にはあるんだ〜♪
夢の國〜ニンキニン〜♪
>B29が東京大空襲の時に焼夷弾を落とした時に、ルーズベルトが
女・子どもが居るところは、標的からはずせ!」
だから何??
「ルーズベルトがやったから
プーチンもやってもよい」
みたいな論理??
幸福の科学で学ぶと
こういう発想になるのですか?
やばいよ君(笑)
カーチス・ルメイに勲一等を授与したのは、安倍首相の大叔父の佐藤栄作首相
東京大空襲の作戦空軍中将
佐藤くん曰く
最終的な作戦許可は、大統領の許可である
勝てば
戦争犯罪にはならない
官軍だし…
自助努力だし
信者さんも助けない
金の亡者
プーチン・プリン🍮
人気の無さ
中間選挙
負けるおじいちゃん
戦略を変える
金髪カツラは何処の州から出馬するん?
おじいちゃん
ポーランド訪問
何しに行くのか?
サヤカ姫
プーチン推しなのか?
ははは
信者が消えたww
教団創立最大のダメージか??(笑)
たかしくん
衆議院選挙
近畿比例区 8万票
ブービーだったし…
ウクライナ人
よっぽど、根性がある
国力差があるのに…
民族粛清になる
全面降伏を選択した日本とは違う
シナ相手は根性がいる
武器って…足りる
シナが沖縄〜九州上陸作戦
5万挺は必要
信者総動員
なんちゃって〜ファイトもある
カルトラマンも出そう
震度5+
火力発電所の問題
南海トラフだと、半分以上は動かない
電気も作れない
髪さま(^^)v
何のメリットがある?
一般人としては
最早…ヤシマ作戦になってる
逆ヤシマ作戦だが
■日本は対露制裁のリスクを考慮せよ
(1)ウクライナをEUに加盟させるべきではない。
(2)バイデン政権はロシアと一刻も早い和解、仲介を。
(3)日露が敵対関係に入ることで失うリスクを考慮せよ。
無理だわ
帝国主義だし
民主主義と分かり合える訳がない
日本は明らかな、社会主義ではある
たかしくん
帝国主義だし…
教育がおかしいと言っても、推しに圧したのは、GHQと米帝だし、敗戦国だから丸呑みするしかない
たかしくん
鼻コンセント
電源供給される
輝くハゲ〜〜!
後光は差す
発光の原因は不明
髪さま(^^)v〜だから
野球選手にアルカンタラって名前の人複数いるけど信者の人どう思ってるの?
エルカンと語源が一緒で高架橋(高橋)って意味なんだけど
勝ったとしても
財政破綻する
シナが支えないと無理
軍事用無線って…無い?
携帯で作戦を通達
ほぼ…ダダ漏れ状態
半分嘘くさいネタになってる
エジプトからイスラエルにバス路で入国した時に、エルカンタラを通った。
信次先生と、その地が何か関連があるわけ??(笑)
>もっとも、アメリカから「ロシアによる侵攻があるぞ、あるぞ」と大々的に宣伝され、ウクライナ国境付近に駐留させた部隊の規模まで全世界に公表されてしまったプーチン大統領としては、もはや引くに引けない状況に追い込まれていた。
極めてニュートラルな立ち位置からの記事に見えるが、バイデンから完全に嵌められとる!!
下山家・栗城史多を思い出す・・・
デジタル大辞泉
アルカンタラ【Alcântara】
アプリを入手して、お気に入りに登録する
➦アプリで見る
ブラジル北東部、マラニャン州の町。州都サンルイスの北西約30キロメートル、サンマルコス湾を挟んで対岸に位置する。綿花と砂糖の財により建てられた植民地時代の建物が残る。また、ブラジル宇宙局のロケット発射場がある。アルカンターラ。アウカンタラ。
イスラム勢力支配下時代、町はアル=カンタラト("al-Qantarat" ( القنطرة)、放水路を意味する)と呼ばれていた。1167年、レオン王フェルナンド2世がイスラム勢力から町を奪還。1172年、アルモハド朝が再び占領し、1221年にレオン王アルフォンソ9世のレコンキスタによってようやく解放された。このように
これがスペインの放水路=高架橋(笑)
イスラム勢力支配下時代、町はアル=カンタラト("al-Qantarat" ( القنطرة)、放水路を意味する)と呼ばれていた。1167年、レオン王フェルナンド2世がイスラム勢力から町を奪還。1172年、アルモハド朝が再び占領し、1221年にレオン王アルフォンソ9世のレコンキスタによってようやく解放された。このように
これがスペインの放水路=高架橋(笑)
エジプトにもアルカンタラ(笑)
ウィキより
カンターレ (Cantare)
イタリア語で「歌う」の意。
日本の食品メーカー、キッコーマンのイタリア製輸入ワインのブランド名。
イタリアの自転車メーカー、ジオスのクロスバイクのひとつ。
宗教法人GLA創始者、高橋信次による釈尊の魂グループの霊界での呼び名。
上里カンターレ - 埼玉県・児玉郡上里町にあるお菓子工場と店舗の併設型施設。
あんまし「高架橋」には意味がない感じもする・・・(笑)
むしろ、主が言うように、エルという言葉に「偉大なる・輝かしい」という言葉の語感を感じる。
昔読んだ主の本に
「政治家は勇だけでは、国民を危険にさらす」
という内容があった。
ゼレンスキーはこれを知らない。
(芸人上がりか否かは関係なく)
むしろ、クリミア危機の時のルガンスクのトップあたりが、主の本を読んでいなくても、処世術を知っていたということ。(笑)
>お前はこの戦争賛成なの?
「起こるべくして起きた」
という話し。
我々、地政学に興味がある、知識人から見れば。
NATO加盟が原因だったはずなのに…加盟は無理だった
だったら、原因は何なのか?
エル・カンターレ云々で話すとわかりにくい。
アメリカの喉元を狙ったキューバ危機。
社会主義国の権益を守ろうとして核配備をした、ソ連やカストロは正しいのか??
ロシアの喉元に食い込む、ウクライナのEU化は、無傷で済まされるのか?
ワルシャワ条約機構がなくなったあとに、北大西洋条約機構(NATO)が何となく存続しているのを見ている、ロシアの指導者が等閑視したままで済むと思っているのか?(笑)
加盟したら、交渉の余地はない。
ケネディーの海上封鎖は、歴史的には間違っていたのか?(笑)
スカボロー礁にコンクリートの人工島。
ベトナムは弱小国なので「現状変更」とか、どうでも良いのか?(笑)
国際情勢にダブルスタンダードは、通用せん。
我々、知識人から見れば・・・(笑)
今日も及川さんか与国さんが言っていたが
「イラクに大量破壊兵器は無かった」のがわかったのに、「ならず者国家・アメリカ」ならば、やっても問題はないのか??
主は以前の御法話で「さすがアメリカ。大量破壊兵器が無かったにも関わらず、これをあげつらう民主党の政治家はいません」
(国益を護る共和党・民主党を肯定するとともに、陳哲郎よりも国益を守れない、存在価値めない馬鹿の集団を糾弾した言葉)
高市早苗が岸田文雄を「検討使」と言っていたのは、言葉の揶揄以上に本質をついている・・・(笑)
昔ならった「白紙にかえす検討使」とか覚えているか、ササクッテロ??
覚えているならば良い。(笑)
ではまた明日!!
存在価値めない
→存在価値もない
に訂正です!!(笑)
戦争に賛成なのか反対なのかを聞いているが?
読解大丈夫?
知識人よ(笑)
>>759
>ロシアの喉元に食い込む、ウクライナのEU化は、無傷で済まされるのか?
つまりウクライナ侵攻はやむを得ないと
いうとこだね
ロシアは自国の権益を守るために
この文脈だとこの戦争には賛成なんだね?
それでよろしいか?
大赤字だからどうする
更に規制を掛ける
ソレは資源の関係でブーメランのように戻ってくる
ロシアさんユダヤのオモチャだった [986663436]
h ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647985672/
やーばいでしょ
みんなユダヤの手の上で転がされてたんだね
ユダヤ皆殺しにしよう
米帝だって
ユダヤ資本が半分以上
イスラエルを作ったのは、イギリスとフランスの二重舌交渉だった
全面核戦争を防ぐためにロシアは緩衝地帯を望んでいるのでしょう。
基本的に東部を指す
ウクライナを攻撃した
そりゃ…反撃を喰らうよね
内乱に乗じたロシア帝国
ロシア帝国
プーチン・プリン🍮
緩衝地域は、ウクライナ全体を指すみたい
流石…帝国だよ!
774の権兵衛さんが通りますよ。。。
プーチン・プリン帝国
北朝鮮も緩衝地域
北方領土も緩衝地域
日米安全保障条約を破棄し、日露平和条約になると、日本が緩衝地域になる
たかしくん
大好きなサリン
民間人へ
流石…プーチン・プリン帝国
プーチン
誰か…暗殺したら?
衆議院議長
侵略と言っちゃたよ!
握手しちゃった
流石だな
たかしくんの発狂芸だと、笑いをどう抑えるかだな
映画でも…3箇所ほど笑った
エンドロールのたかしくんのなんちゃって剣道は除く
宇宙空間も飛ぶんかい?
多弾頭でもない
>「イラクに大量破壊兵器は無かった」のがわかったのに、「ならず者国家・アメリカ」ならば、やっても問題はないのか??
大いに問題だろ
バカかこいつ?(笑)
SM3 迎撃可能
映画では、PAC3だった
高度の問題
国連も決議
ロシアも支援はしたんじゃんね?
EEZ内なら
金ピカ禿像が飛ぶかな?
いっこうに幸福の科学の教えが世界に広まらないから神は第三次世界大戦という荒行に入りましたね
でも…髪さまだし
プーチン・プリン推しだもん
そうなるよね?
釈量子のツイ大炎上しててワロタwww
相変わらず空気読めないアホ発言病は治らんのな
昔からコイツは批判コメにも反論どころかスルーかブロックで
逃げる腰抜けだし政治家など論外。所詮は信者に囲まれた
世間知らずのヘタレお嬢様の政治ゴッコ。その点、有本香は反論にも
食って掛かっていく根性あるし大したもんだよ。とにかく釈量子は
政治家の器じゃない。奇跡的に議員になったところで協力者も出来なければ
孤立して法案ひとつ通すことも出来ない無駄議員になるだけ。
そもそも大川の霊言だのアドバイスなければ自分の頭で考えられないのに
議員など務まるわけがない。この先もコイツが当選する要素など微塵も無いし
さっさと辞めて結婚でもして孫作って実家の蕎麦屋の跡継ぎして親孝行したれ
愛人対策用の代表
投票数を見れば、永遠に無理
比例区なら100万票
選挙区次第だが、30万票〜
>>785
それじゃあ
幸福の科学の責任だな
クソみてえな教えだから
一向に広まらないもんな(笑)
サヤカ姫に会えればイイ
入信する気は無い
カトリック信者だし…
カナブン
あくまでも、人寄せパンダ
質問をしても返せない
プーチン・プリン🍮
激怒しちゃった
日本は敵対国らしい
日本人の大半はロシアは敵対国なんだが…
核以外
そんなに恐怖では無い
陸戦は恐いという擦り込み
信者が壊滅状態だな
こんなの初めてじゃねーか?
さすが大川
最大のアンチはおまえだ
頭空っぽ洗脳信者供も
今回はどうにもならない(笑)
オウムと同じ
ゴキブリと同じ
絶滅はしない
何万票〜になるか?
プーチン推しの写真
宣伝カーにもプーチン推し
落選覚悟党
しょうがない
プーチン推し(^^)v
当然の結果になる
@MdHosokawa 3月23日
プーチンは去年1月のダボス会議に参加したが、その演説内容は、グレートリセットを進める世界支配層の計画を批判していた。パンデミックで多くの国が危機的状況に追い込まれた真の原因は、感染拡大ではなく、米民主党と多国籍企業中心のグローバリゼーションだと指摘していた。
『ロシアのプーチン大統領 「ダボス会議」でGAFA+MSを批判』
---
なるほどプーチンは世界正義だな
グレートリセットを批判している
後は神がどちらに立つかで勝敗が決まる
間違っている国に巨大天変地異がおきる
『エクソダス』の神ヤハウェイも地球にやってきたようだし、これからは何かがおきる。。
>>1-10
>>700
これで何とか800レスに到達万歳!!
髪が生える
毛根は逝ってる
たかしくんも考える
プーチン(守護霊さん)も頭部を見る
どう見てもカツラじゃん
ハゲ界は10次元になる
霊言の霊人が発言を「〜なんで」「〜になりたいんで」みたいに「〜んで」で止めるのは、明らかに総裁の口癖だよな
たかしがなり切って
しゃべってるだけだからな
自分が言語器官を支配されれば、当然、俺の口癖で話すことになる。
霊人の「概念」しか、伝わらんので・・・(笑)
>それじゃあ
>幸福の科学の責任だな
>クソみてえな教えだから
>一向に広まらないもんな(笑)
そうそう。
お前たちに、エル・カンターレ存在が「三次元宇宙を創った根源の高級霊」というのを伝えられない、我々の責任は大きい!(笑)
>釈量子のツイ大炎上しててワロタwww
相変わらず空気読めないアホ発言病は治らんのな
昔からコイツは批判コメにも反論どころかスルーかブロックで
逃げる腰抜けだし政治家など論外。
素人の発想。(笑)
アルマダの海戦
米西戦争
地政学を知れば、次の戦禍がわかる。
アルマダの海戦でも米西戦争でも、大東亜戦争でも、民間人の子どもたちは、当然「理不尽」な死に方をしている・・・
「現状を当たり前」と思っているから、将来が見えない。
韓国がロシア勢力圏につく。
韓国のみならず、日本もロシア勢力圏につく・・・
自由を信奉している我々に、その選択はないが、万一、日本のGDPが落ちれば、怪しげな政治思想に国民が染まらない保証は、どこにもない・・・(笑)
総裁が
クラゲのように精神的な支柱を一本持たない日本に
という表現を良く使うが、他者批判することしか能力がない周囲の人間(ネット空間も含めて)を見ていて、怪しげな新興宗教にハマるのは、歴史の必然かもしれん・・・(笑)
>お前たちに、エル・カンターレ存在が「三次元宇宙を創った根源の高級霊」というのを伝えられない、我々の責任は大きい!(笑)
そんなことないよ
大川の人間性が下劣で
プーチンを支持するくらいだし
自分の子供や元妻の過去世も間違える程の
低能なんだから根源の高級霊だっけ?
無理無理
誰も信じるわけないから気にすんな(笑)
>>807
>アルマダの海戦でも米西戦争でも、大東亜戦争でも、民間人の子どもたちは、当然「理不尽」な死に方をしている・・・
成程
今回なウクライナ侵攻でも民間の子供たちが
殺されてるのはやむを得ないというわけね
さすがプーチン押し!!
つまり今回の戦争は賛成なんだね
帝政ロシアが怖くて
日本の傀儡になったトンスル國(^^)v
興味は選挙
ピンの釈代表
ポキール及川
左遷七海
豚の神奈川
オマケの埼玉
博多でも、ほぼ見ない福岡
反対意見
基本的には出せない
宗教って…
一本化出来ないという部分が露呈する
福岡も、一体誰なのか?
徳島は最近、全く出馬しない
徳島県民もよく知らない
ちゃんと見れや、街なかに出て。
福岡は、江夏まさとし(笑)
駿台の時、世界史の大岡先生も言っていたが、
第一次世界大戦と第二次世界大戦の違いは、
「総力戦」
の、三文字。(笑)
広島か長崎で
「母親が、原爆で黒焦げになった赤ちゃんを、当たり前のような顔で抱いている写真」
とか、見たことある??
ウクライナで泣き叫ぶ、地域住民や母親より、インパクトがあるから・・・
一部の日本人は「民間人が死ぬの死なんのの話し」には、全く無頓着。
太平洋戦争でけじめをつけてもらった記憶がない。
我々、知識人から見れば、これは
エル・カンターレ信仰
とは、何の関係もないので・・・(笑)
今、気付いたが、もしかしたら、
ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム
自虐史観
パール判事の霊言
あたりが、俺のマインドに共鳴しているだけかもしれん。
主の思い。(笑)
前線を伸ばし過ぎた
バックアップする海軍すらあてにならない
補給路がズタズタになる
ドイツも同じ結果になる
爺ちゃんも言ってた
ロジスティクス(兵站)
中盤迄は調子はイイ
>>819
お前はプーチン押しだそうだが
この戦争に賛成なの?
最終的には特攻
人間爆弾
国民総出の竹槍装備
対シナ上陸戦も竹槍かな?
たかしの科学
金ピカ禿像の供与
ただし…ミサイル限定
北トンスル軍を想定
>>820
幸福の科学関係なく
お前の考えを述べてみよ
頭空っぽ洗脳信者だから無理か?
大川の猿真似しかできない感じ??(笑)
発狂芸
やるならみたい
サヤカ姫もそうなるか?
そう言えば何年か前に北朝鮮のミサイルを止めるとか何とか言って祈願させたり、各支部に金ピカ像設置のために奉納金を集めまくってたよな?
あれは効果があったのか?
ゼロよ
今回ばかりは
大川に対する「疑」が渦巻いているようだな
安心しろ
それが正常な感覚だ(笑)
だがお前は退会するなよ
辞めたら阿鼻叫喚地獄に落ちるんだろ?
お前は幸福の科学と心中して一生を終えろよ(笑)
と
なんの提案もなく終わる一生かな(笑)
坊主になる
仏陀だし…
再誕(前世問題)してるし
ドライブ・マイ・ヅラ
エンドロールにもヅラ仙人が出てる
提案が無いのが不満なのか?
だったら提案してやろう
こんなインチキクソ宗教さっさと辞めちまえ
どうだ?
自己を灯明として生きてみろよ
大川について行ったら
この世もあの世も地獄確定!!(笑)
エルカンは根源の神やないやろw
あのな、ウクライナ東部のロシア国境沿いのドンバスという地域があるんだよ
その地域に住んでる住民はロシアを話すロシア系なんだよ
その住民たちがウクライナ軍人たちに弾圧されて、戦ってたんだよ
13000人くらいウクライナ軍に殺されてるんだよ
だから2014年にプーチンにヘルプしたんだよ
ウクライナを攻撃したから、反撃されるよね
内乱だし…
そこでロシアは、ドイツとフランス立ち合いのもと、
ウクライナ政府にドンバスの住民と戦わないという停戦協定を締結させたんだよ
「ミンスク合意」というんだよ
これはロシアとウクライナの国際条約なんだよ
これでドンバスの住民たちは安泰かと思いきや
ウクライナは平然と条約をやぶって再び弾圧を強行したんだよ
激化して、ドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国を自称する分離主義勢力とウクライナ政府側との武力衝突
休戦の実施を合意
しかし、ドンバスでの休戦は失敗した
プーチンは何度も、「ミンスク合意」履行しろ!
とゼレンスキーに警告してるんだよな
だが無視したんだよ
宣戦布告されても仕方ないだろ
ゼレンスキーのバカが悪い
プーチン・プリン🍮
「ドネツク人民共和国」と「ルガンスク人民共和国」の独立を承認し、EUはこれをミンスク合意違反とみてる
失敗したんじゃなくて
ウクライナが「ミンスク合意」履行しなかったんだよ
ウクライナ側は、これは親ロシア派地域からの砲撃への反撃としている
そりゃ…反撃するわな
独立承認したのは戦争が始まってからだぞ
それまでプーチンは独立を承認しなかったんだよ
「オデッサの悲劇」をようつべで見て美奈代
あんなことが21世紀になっても起こってるんだぜ
中世じゃあるまいし
ウクライナは相当ヤバい国だよ
オデッサはガンダムだけでいいよ
「ドネツク人民共和国」と「ルガンスク人民共和国」の特別な地位に関する法律の採択、及び選挙の実施しなきゃ条約にはならない
選挙と言っても、ロシアの意向になる
傀儡政権だから…
会合をしても、ドネツクとルガンスクの指導者たちは出席しない
ミンスクミンスクうるさい奴がいるが
結局ウクライナと親ロシア派の紛争じゃん
そりゃウクライナからしたら反撃するだろ
ヅラ仙人
どう見てもカツラ
勝っても大赤字
シナに買収されそう
シナプリン人民共和国
デフォルトされても困る
各国の問題になる
倒産しないレベルでドル決済
どの程度、ロシアが持ち堪えるか?
「悪いのはウクライナだ」
日本でこれを主張しているのは幸福実現党と鳩山由紀夫
選挙、離婚、子供たちとのトラブル、全部キャラが同じ霊言、大学頓挫、トンデモ宇宙人、駄作映画量産、珍作楽曲量産、ウクライナ問題、etc...
今残ってる信者は、よくこれだけのハードルを乗り越えてきてるよな。感心するよ
価値観の違いに過ぎません。
ただ、光と闇というのははっきりしています。
光を選び、光のあるうちに、進めるところまで
進んでいくことが人生成功の秘策です。
光とは何かを幸福の科学は教えているのですが、
それを理解できない人がいることは仕方がないことです。
✝言の内に命があった。命は人間を照らす光であった。
光は暗闇の中で輝いている。暗闇は光を理解しなかった。
(ヨハネ1:4〜5)
それと、幸福の科学がどうこう関係なく、
これからは非常に厳しい現実が待ち受けています。
どうか心を強くもって、最善を選びとり、
悔いのない幸せな人生を描いて頂きたいと思います。
お前自身はプーチンのウクライナ侵攻を
どう考えてる?
幸福の科学関係なしに
「カエサル(プーチン)のものはカエサルに。神のものは神に」
>>372
今回の侵略戦争を認めるわけね
お前は自分の意見を述べられらるだけ
ゼロの腑抜けよりはましだな
で
様々な事情はあっても
場合によっては罪の無い民間の子供や
女性も含めた大量虐殺が許される
という立場ねというわけだね?
それでよろしいか?
狭い路地に追い込んでカツアゲをする。
それでよろしいか?
大日本帝国主義
右翼〜極右(ハゲとカツラ)
侵略戦争とは思ってない
宗教ではなく
ただ単に民族が嫌い
絶滅しても構わない
>>857
私は国際政治に詳しくないのでよく分かりませんが、
幸福の科学、幸福実現党の見解を支持します。
理由は、主なる神、エル・カンターレを信じているからです。
個人的には、日本がもっとイニシアチブを取って、
ロシアと友好関係を築き上げていれば、
こんなことにならなかったかもしれないし、
戦争が始まったとしても、仲裁に入れた可能性があったと思います。
安倍前首相はロシア外交を進めていたが、それが
出来なかった。
イエスキリストの奇跡はガチで本当だった
パンを無限に創造したり水をワインに変えたり病気を治したり
物理法則に反してると科学者は笑う
いいえ
物理法則を【創造】したのは当の科学者本人です
イエスキリストの時代に物理法則は【存在しなかった】
だから全知全能のイエスキリストは、奇跡を起こし放題なんです
だって自分を神様だと【確信】するだけで物理法則に反した奇跡を起こせるのだから
では現代人の我々が奇跡を起こせないのは何故か?
それは科学者が物理法則を創造して、世界は宇宙は物理法則に縛られる世界観に転換したから
オーケー?ベイビー
カトリック信者だが…
有り得ない
無限自体が不可能
>>863
国際政治に詳しい必要は全くないよ
結局ウクライナ侵攻は支持するわけだね
つまり
場合によっては罪の無い民間の子供や
女性も含めた大量虐殺も容認される
ということでいいですか?
日中戦争も一緒じゃん
侵略戦争だし…
生稲晃子さん
参議院選挙 東京選挙区へ
ポキール及川…どうするのか?
プーチン推しだし
>>866
日本は隣国から核ミサイルを向けられても
近海に撃ち込まれても、
「最も強い言葉で非難する」としか言えないんでしょう?
あり得ないですよね?
信じられないです。
七海さん 3万4千票
都知事選 2万票ちょっと
ポキール及川さん
さて…何票取れるか?
>>869
ごめん
日本の話は今してない
ウクライナ侵攻に絞ろう
場合によっては侵略戦争は容認される
この立場でよろしいですか?
>>871
物事は多角的に考えないとね。
ウクライナに絞って一般論を導きだすのは無理があります。
ロシアにとってみれば、ウクライナが欧米に寄って
NATOに加盟してロシアに向けてミサイルを
並べられたら国が滅ぶと判断しての先制攻撃だったのでしょう。
これは中国共産党がやろうとしている台湾侵攻とは
違うものだということです。
日本の真珠湾攻撃とも違います。
日本に居て報道されている内容を聞くのと、
実際にロシアにいて、ヨーロッパがNATOで
埋め尽くされる光景を見ているのとでは見方が
全然変わってくると思います。
幸福の科学や幸福実現党の考え方について
より詳しく知りたいのであれば、直接問い合わせて
みるとよいと思います。
プーチン大統領は断じて悪魔ではないと大川先生は
おっしゃっています。
深い事情があるのでしょう。
ウクライナのことを心配することも大事ですが、
むしろ日本の近未来がウクライナよりもはるかに
深刻なのだということに気づいてほしい。
習近平や金正恩は悪魔に入られていて、核を日本に
向けているのです。
もっとも、日本には地球神エル・カンターレが
降臨しているから、日本が悪魔に蹂躙されることはない、
と信じるのは正解だと思います。
そこまで信仰がついてくれば恐るに足らないのですが。
たかしくん
カルトラマンに変身
シナへ進撃する
>>872
一般論?
何か勘違いしてないか?
そんなこと求めていませんよ
お前は今回の侵略戦争について
支持してるんだろ?
そうすると自ずと無差別大量殺人が起こる
この事実を
「あなた個人として」
容認するかどうかを聞いている
一般論なんてどうでもよい
ましてや大川隆法など持ち出すな
コロナ不況
ウクライナ不況
台湾侵攻リスク
東北地震で発電所ダメージ
各地の火山噴火兆候
これから先、かなり厳しい現実が待ち受けている。
原発再稼働、食糧自給率向上、国防費増強、
幸福の科学布教、これらを急がなければならない。
>>876
自分の国を守ることは当たり前でしょう?
ロシアは侵略戦争ではなく、祖国防衛戦争というのが
真実の見方だと思いますよ。
日本も敵基地先制攻撃能力を持たないと危ない。
向こうが撃つ兆候が出たら、こちらが先に撃たないと
日本は守れません。
それを侵略かと言えばそうではないということです。
貴方は新聞が「権力の監視役」だと考えていませんか
しかし本当にそうでしょうか
米国、官僚、財界など本当に強いものに媚びへつらう、「権力の追従者」ではないでしょうか
この度の消費税増税に関する報道でそれが明らかになりました
貴方が権力の監視役だと思い、多大な信頼を寄せ、少なくない代価を支払っている新聞が貴方の首を絞めている
それが現実です
新聞に対する評価を改める必要があります
>>878
>ロシアは侵略戦争ではなく、祖国防衛戦争というのが 真実の見方だと思いますよ。
ウクライナはロシアから
何らかの攻撃を受けたのか?
実際何もされていないのに
大量の一般人を殺して行う防衛?
これを防衛と考える人間は
幸福の科学ぐらいだ
お前は本気で正当性があると思ってるのか?
親ロシア側
ロシアの支援を受けて
ウクライナへ攻撃
親ロシア派の大統領が選挙で負ける
ウクライナも、元々親ロシア派ではある
選挙で負けたら、少数派になる
議員の数も減って行く
プーチン
憲法を改訂する
北方領土も返さないし、返す気も更々無い
ロシア
基本は全体主義
社会主義の権化
ウクライナ国内の親ロシア派に対するジェノサイドが
あったと言われています。
日本も、赤信号〜みんなで渡れば怖く無い
国体という全体主義
直ぐに右ならえになる
宗教も全体主義
反対意見は排除される
カトリックは、懺悔の部屋はある
基本論は決まってるから、懺悔する意味が分からない
答えありき
質問は成り立たない
カツラ会館
行く根性は無い
一般的には、精神病院に行くようなもん
>ウクライナ国内の親ロシア派に対するジェノサイドが あったと言われています。
伝聞か
不確かな情報を根拠にするな
プーチンの主張だろ?
こいつが国営メディアをコントロールしてるのは
知ってるよな?
北朝鮮と同じだぞ
それに対して
ロシアによるウクライナ人の大量虐殺
これは正真正銘の事実
それでもプーチンの正当性を認めるのか?
親ロシア派による、ウクライナへの攻撃は無視される
反撃されるからね
国連にも提出されてる
徳島県民の武装蜂起
鍬や金属バット
内乱だし…警察レベルになる
信者さんが持ってる
金ピカ禿像が空を飛ぶ
自分の考えだけが正しいとは思わない方がいいです。
小さい脳みそで何が分かるのでしょうか?
広い視野と関心の高さを持って、学んでいくという
姿勢がなければ、井の中の蛙になってしまいます。
成長は止まり、退化していくだけですよ。
大川総裁の読書量は十万冊以上あります。
幸福の科学の教えを学んで、自分の器を大きくしていく
ことが大事です。
>自分の考えだけが正しいとは思わない方がいいです。
なら
お前の考えを書いてみれば?
一つも反論できてないじゃん(笑)
自慢の広い視野と高い関心でもって
意見の一つでも書いてみろよ
憲法改正も
侵略戦争を含むのか?
カツラ会館は、自由に開戦出来るという解釈
基地外大国 ロシア
核の使用がまだ残ってる
核の使用は、西側もショック
ポーランドにも配備される
イギリスかフランスが供与する
自己を灯明として生きる
だな最近は
さあ
ウクライナ侵攻について
考えを聞こうか、広報局員。
>>1-10
>>800
これで、詰めの900レス!!
コロナで発狂・選挙狙いで一か八の大勝負に出た岸田総理。オミクロンBA2を甘く見て早速感染リバウンド。日本人にコロナ後遺症の恐怖が襲いかかる!安冨歩東大教授。一月万冊
年金受給者5000円給付の撤回→GOTO再開の方向→エアロゾル感染を認める→安倍の余ったマスク再配送→感染者数のリバウンド→物価上昇😭全く良い事が1つもない!何故?全国民に給付金を支給しない?👎
中国のワクチン、PCR対策の方が日本より真当ってコト?日本のワクチン、BA2にどのくらい効いているんだろうか?
友人の何人かが韓国にいますが、韓国では既に1000万人5人に1人が感染し友人にも2人ほどいますが後遺症の件は直ぐに伝えた方が良いでしょうか?2人とも30代で子供もいる家庭持ちです。
恐ろしい程の後遺症なら直ぐに伝えるべきですかね。
因果地平の彼方で選挙を叫ぶ修羅、、、
一昨日の安冨さんの「杜撰な戦争」発言ですが、妻に受けました。
60歳代後半のフォークソング世代は懐かしいですね。
PPM(ピーター・ポール&マリー)の「悲惨な戦争」。
今日も勉強になりました。
貴重な情報ありがとうございます。
副腎、初めて知りました。
コロナの波は波が来るたびに確実に拡大しているそのうち波ではなくなる、、、みたいな。
さざ波では、なくて!
岸田首相ブレインフォグ☠️😱
『悪神の国から始まって世界の大戦(おおいくさ)愈々激しくなって来るぞ。何事も清め呉れよ、清めるとはまつらふことぞ。十一月十六日。』【梅の巻 第7貼】
「悪神の国から始まって」はほぼ間違いなくウクライナの件ですね。梅11/16はまだ定かじゃないですが、直近の候補日として3/20 ,21があります。ちょうど太陽が火星の支配する牡羊座に入る頃です。
『これまでは「いろは」でありたが、愈々一二三(ひふみ)の力 加はるぞ、「いろは」はやさしいが「一二三」は新(あら)いから、新事(あらごと)もするから その覚悟致されよ、その覚悟よいか、きたない心すててゐると、小さい心大きくなって自分でもびっくりする様 結構が来るぞ。警察いらんと申してあるぞ。八月九日。』【マツリの巻 第二貼】マ8/9=4/15
『金(かね)いらん事になると申してあろが、世界の人民 皆青くなって、どうしたらよいかと何処尋ねても判らん事近づいたぞ、早うこの神示読ましてくれよ。八月十四日。』【マツリの巻 第七貼より】マ8/14=4/20
※過ぎ越し祭が始まる2022年4月15日から、第2貼にある「一二三の力」が加わる様です。流れから見るにどうやら接近しつつあるニビル(恐怖の大王)の影響がこの頃から出て来ると思われます。ポール・ソロモンの云うようにこの星は人間のチャクラに影響を与える様なエネルギーを発しているらしく目覚めさせるのはアンゴルモアの大王だけじゃなく、人類全体ですね。(鳴門の仕組に繋がる)
『金の世すみて、キンの世来るぞ。三年目、五年目、七年目ぢゃ、心得なされよ。』
※正念場真中の子の歳(2020年)を一年目として
三年目:2022年 五年目:2024年 七年目:2026年
2022年4月20日までに資本主義の根幹を揺るがすような出来事があるかも。まあ、いつ資本主義がブッ飛んでもおかしくない世界情勢ではありますが
話しの意味は良く解からんが
兎に角凄い時代に成ったね!
要するにとんでもない事が起こるよ!
天の住居が轟音と共に落ちてくるというホピの予言はこれだったか
よく噛んで食べるようにしてる
ありがとうございます。
竜宮の乙姫様、雨の神様。
学や智や金がチラチラ出る様では、マコトが磨けては居らんのぢゃ、今の法律でも、教育でも、兵隊でも、宗教でも、この世は建直らんぞ、新しき光が生れて世を救ふのぢゃ、新しき光とはこの神示ぢゃ、この神ぢゃ。七つの花が八つに咲くぞ、此の神示八通りに読めるのぢゃ、七通りまでは今の人民でも何とか判るなれど八通り目は中々ぞ。一厘が、かくしてあるのぢゃ、かくしたものは現はれるのぢゃ、現はれてゐるのぢゃ。何でもない事が中々のことぢゃ、判りたか。八月二十三日
ht★tp://imepic.jp/20220316/351840
七通り目=七合目、八通り目=八合目 とすると意味が合う
悪によって封印されていた神様の力は増していく。
眩しさは日毎に増していく。
私はタバコが好き。
仕事の合間に仲間とタバコをくゆらせながら語り合う。
その瞬間がたまらなく好き。
今のタバコは体にとても良くない。
捨ててしまうのはもしかして簡単なのかも知れない。
でも同時にあの溜まらない瞬間まで捨ててしまうのは勿体ない。
他にも似た様な瞬間は有るのかも知れない。
でも出来るなら神のタバコが味わいたい。
吸えば吸うほど健康になり神の手の中で生きる喜び感じられる。
そんなタバコが欲しいのです。
私はなんて欲張りなんでしょう。
おそらく欲しい物が限りなく有る様な気がします。
でも纏めるのがちょっと苦手w
道の方々
お役目大変にご苦労様です。
本当に本当にご迷惑をおかけしました。
多分、宇宙で一番ご迷惑をおかけしたと思います。
申し訳ありませんでした。
私目はまだまだフラフラのゆらゆらで御座います。
日月地神事はよう全部読まんとワヤや。
危ない危ないまさか上から混沌来るとは、隙だらけじゃった。
しっかし、いたずらにしては度が過ぎるw
大神の手であらせられます千手観音様
どうか整理整頓よろしくお願い申し上げます。
忘れさせてあげるの大神様
この宇宙の何処かに有る泥海の記憶綺麗さっぱり忘れさせてあげて下さいまし。
よろしくお願い申し上げます。
よくよく考えてみたのですが
神のタバコなんてこちらの世界では実現不可能です。
何をどうやっても神様の許可が降りる訳がないのです。
多分、それを実現できるのはあちらの世界だけなのですw
申し訳ありませんでした。
こちらの世界ではそんなもの必要無いので諦めます。
環境波動測定器が欲しいです。
悪はもうピーンと気が付いているのですよ、この元の神様の仕組みに。
ただ借財を返さなければならないので右往左往しているところなんです。
まだその気がなかなか起きて来ないのでしょう。
深い所まで行くと改心はなかなか難しいでしょうがもうそれ以外に道が無いのです。
今回逃すと次は何億年先になるか私にも分かりません。
覚えていますか?「気が付いた時には遅いのです」
富士を見たら一目瞭然なんだがそのまま鵜呑みには出来ませんなる
魂には波動が有ります。
波動は波動の重なりによって形は変化します。
2重3重となれば見た目では全く違ったものになります。
それが何十ともなればもう元がどんな波動で有ったのかわかりません。
しかし、本来の波動自体は変わる事はありません。
また、こちらの波動が強ければ強いほどこちらの波動に飲まれていきます。
うれしうれし
2度繰り返す仕組み
無意識と量子力学の関係が判明した脳科学実験
ファゥルボール、あい済みませんでした。
アマテラスさんどこ〜(゜Д゜≡゜Д゜)?
先日、まるで日の出の様な笑顔の人と出会った。
これまでにこんな経験したのだろうか?
多分、何度も経験したのだろうが私の心が雲っていたから見過ごして来たのだろう。
本当に情けない話で気が滅入るのですが、一方でこれまで体験した事の無い様な素晴らしい事も起きている。
多分、道のりは長いのだろうが希望は有ります。
最近の仕事は今までが嘘のようにスムースです。
年って隼で俺のことじゃないの?
アマテラスなら救世主ヨシュア(ヤハウェ)と2000年後結婚するって。
貴方は騙した神様と騙されて無理やり仕事をさせられている神様のどちらが悪いと思いますか?
いまの日の神様無かったら今のこの地球はどうなっているでしょう?
無理やり玄関を開けられ何事かと思って覗いたら手を掴まれて引っ張り出されて
それまで天照大御神様のしていた仕事をさせられているのですよ?
それも分かってこの世を照らし続けている今の日の神様アッパレで御座いますよ。
この双方の関係で言えば騙した神様の方が今の日の神様におあやまりするのが先だと思いませんか?
ただ、この世真っ暗よりはましなんですけどね。
天の岩戸開きに関しては普通の人には関われません。
もし岩戸を開いて天照大御神様をお招きするにしても誰か天照大御神様を見た事が有りますか?
岩戸を開いて私が天照大御神であると誰か出てきても本当に天照大神様かどうか分からないでしょう。
違ったら更にとんでもない事になるのです。
確実に知っているのはスサナルの尊とずっと見ていたツクヨミの尊、それより神格の高い神様でしょう。
我々は今、今中を信じて祈り生きるべきなんです。
また、太陽活動について悪い事が起きるという様な話を世間に広げるのは良くない事です。
これまでどれほどお世話になっているか考えたら、そのような事が無いように祈るのが正しいのです。
そういう方向性で物事を進めている集団があるのですが、そこの峠は一応越したんですが
神様はとんでもない所が裏切っているとおっしゃってました。
だから、ぶり返す可能性はあります。
ここの峠はこれからでしょう。
魔の仕組みは世界中で繋がっているのです。
ここで折れるとをのこ草子の世界になってしまうでしょう。
鬼の世が出現するのは何としても避けたいのです。
それは、あることが成就するまで有り得るのです。
と言うことは、日月神示の神様は火水伝文とよひとやむみなを降ろしたと言うことでオッケー?
未来は一つでは無いのです。
悪い終末予言は本来ただその人の行く未来に過ぎないのです。
そんな未来がいいと思いますか?
そんな未来に行きたいのですか?
御魂ごとに振り分けられるとはそういう事ではないでしょうか?
悪魔は去ったけど悪の仕組みは依然として残っているのです。
見た目にはそうなる様に見せて人々を引き込もうとしている事に気がつくべきです。
日月地神示を読みなさいな。
弥勒の世を近づける第一歩目は礼儀、言葉を正すことから始まります。
最初は失ったもの取り返す事から。
礼儀と言ってもこれまでの様な押しつけの礼儀ではダメです。
心から相手を思い挨拶しましょう。
だんだん出来てきます。
一つだけ
その、ある事が成就すると世の中が一変します。
社会問題の殆どは嘘のように解決して行きます。
目から鱗どころではありません。
我々が悪のレトリックにはまり込み幻影の世界、まるで映画やテレビドラマでも見ていた様に感じるでしょう。
大峠にさしかかりました。
ありがたや、ありがたや
大難を小難へ、小難を無難へ。
一つ誤解してはいけない事は弥勒菩薩と言う存在は無いと思います。
あくまで弥勒の世の中をその時代に表現したに過ぎないとおもいますがそれを作って行く鍵となる人はそれなりに出て来ると思います。
絵に描いた餅が食べらる時代、弥勒の世。
あともう一つだけ、日月神示も日月地神事も預言者として読むより指導書と捉えるのが吉ですよ。
ある所に必ず定時には仕事を終える会社員がいました
「オレは優秀だから、時間内にきちんと仕事を片付けられるのだ」と信じていました
ある日、その会社員は解雇されました
実は周囲はその会社員のミスの多さに困り果てていたため、最低限の簡単な仕事しか与えず、解雇に最適な時期まで放任されていただけでしたとさ
取り返しがつかなくなる前に、自分の反省を済ませておきたいものですね
ある所に食いしん坊がいました
その人はなんでもかんでも食べてしまう習性がありました
ある日、丸々と太った魚を釣り上げ、喜んで食べたところ、あっさり死んでしまいました
それはフグという魚でした
事前に魚のことを勉強しておくのって大切ですね
反省と言われるとそうなんです。
私は本当に反省するべき過去が沢山あります。
でも神様はきっと改心出来るから心勇んで行きなさいと仰ってました、多分邪魔する者も現れるけど道険しいのは当たり前なので嬉し嬉しで望んで行きます。
毎日が学びだと思います。
何が起こるかは神様にしか分かりません。
結局、肝なんだと思います。
私はギリギリの所まで行った男、厳しい事も言われるのも覚悟は出来ています。
あとは肝なんです。
ご指導、戒め、有難う御座いました。
私の話した内容に続日月地神示の内容が含まれているにも関わらずあたかも自分が考えた様な口調になった事をお詫び申し上げます。
日月地神示の内容については神人様から語られる物が唯一真正しいです。
お間違えの無き様お願い致します。
なんだ、誰もわからんのか。
よひとやむみなは、偽物ね。
火水伝文は、保留
【ベストセラー】「幸せな孤独 「幸福学博士」が教える「孤独」を幸せに変える方法」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
人と繋がる能力がありながらも孤独で過ごすことができる人が最強だと感じますね!
友達も恋人も出来たことないけど毎日とても楽しい❗️
私は家事を一日中やったりして物と向き合ういますから孤独は全く感じません。煩わしい女性同士の付き合いで疎外感を味わうより孤独の方がストレスないし好きな事に向き合う方が毎日楽しいので孤独は好きです。
元々孤独が好きでしたが、結婚し、家族が増え、地域や子供達の学校やママ友などとの様々な関わりを事をへた今、やっぱり孤独(個を確立して生きること)が一番幸せだと思います。
コロナの中、孤独を感じるどころか快適だと思っててすみません^^;
社交辞令の付き合いとか、もう無理です。人間だれしも最後は一人です。
個人的には周りに誰がいなくても貯金があれば孤独でも安心感と心の余裕を感じます
猫と自分との時間が一番幸せ。誰とも関わらない休日で心が満たされる。
自分は一人が好きで、誰かと関わることでは幸せになれない。
少しの淋しいより、心の安泰の方が大切だということに年齢を重ねることで気付いたな〜。
飯は誰かと一緒に食べる方が美味しくなるって言う人がいるけど私は複数のこと同時にするのが苦手で会話しながら食べるとどっちにも集中できないので一人で食事する方が好きです。
幸せであれば孤独を感じることはない
友達と称して人を騙す事しか考えない人間もいるので、そんなサイコパスと付き合うくらいなら一人の方がずっと幸せです。
こういう内容を
いつも心に思っておりました。
言語化してくださった事
実践方法をご紹介してくださる事
同じ思いがこんなにも濃縮されていて嬉しいです。
感謝致します。
シェアさせてください。
私は大勢といるより独りの方が楽で心地良いです。
旅も1人で自由に楽しんで、頭の中を整理出来たり
これが変な事でない事がわかって嬉しいです^^
これから先も不安な事もありますが楽しんで生きていこうと思います!
一人暮らしアラフォー女です。歳を取るにつれて周りから人が減っていき(私から離れる事が殆ど)、友人や仲間は今はいません。そしてつい先日お付き合いしていた人とも別れ、家族も毒親なので数年前から疎遠。
恐らく今現在が人生初の完全孤独状態。ですが、なんか、やっと解放されたような、本当の自由が訪れたような気持ちになってます。私を否定したりバカにするような人たち(元彼も)が居なくなったので、これでようやく自分のやりたい放題出来る!
今やるべき事、やりたい事に集中して頑張って生きたいです。
「超頭いい人って、他人との共感なんか成立しないだろうから孤独なはずだ。」って思うと孤独でいることが嫌でなくなってくる。会議で孤立するときなど特に有効。
ストレスって全て他人から、
いかに他人と関わり減らすかが、
大事なような気がする。
今回のテーマとリョウさんの地味ながらも優しい声がとても合っていて、すぅっと学ぶことができました。
そんなに孤独が辛いなら、考え方で寂しさを封じ込めるよりも手っ取り早くスポーツジムとかカルチャーセンターで知り合い増やす方がよっぽど精神衛生的にいいと思ってしまった。
テレビもスマホも本もあるし。孤独なんて全く感じない。苦痛も寂しさも全く無い。強がってるわけでも何でもなく。
昔と比べるとちょっと最近元気なく聴こえるけど、でも、りょうさん出てくると嬉しくなります♫
いつもありがとうございます💕
友達も恋人ももった経験がありますが、結局本当に幸せを得られる人は精神面が人に依存していない人だと気づきました💦
ナレーターが落ち着いた声に代わりましたね。聞きやすいです!
フォーカシングイリュージョンは根本的に重要な理解やね
論点思考、仮説思考、積立思考
これを直感的に理解できるかどうかの一歩目
宇宙で自分がたった1人の人間になったら孤独なんて概念がない、っていうのは正しいですよね。
他の人といるのが幸せなんだと思い込まされているから苦しむ。
「自分でいろいろあれしたい!これしたい!」という好奇心旺盛な人や、自分でなんでも意思決定したいという人は孤独を感じている暇がなく楽しく暮らしていける。
19:30 「他者と比べないことによって長く続く幸せな孤独を得ることができる」 この一言に尽きる。
以前、日本人は自己肯定感が低いという調査結果がありましたな。
特に孤独感を負担に感じていない人でも、こうした自己肯定感を上げるトレーニングというのはやってみる価値があるかもしれませんね。
日本人の心配性は自然災害の多い環境に適応した結果だと聞いた事があります。
自分の特性をどう捉えるかで物の見え方が変わってくる訳ですね。早速今日の書籍も読んでみます。いつもためになる配信ありがとうございます。
リョウさんお久しぶりです。
リョウさんが出てきてくれると嬉しいのでちょっとだけ幸せになるかも?です。内容もとても勉強になりました。次回も楽しみにしています😄
退職してからもうすぐ3年。孤独大好き!!何年も誰とも話さなくても、全然平気な自分って変かな?電話も敢えて避けてるし。。他人と関わらない事で、心穏やかに過ごせるし、正直もう働きたくない。特に人間関係が悪かった訳じゃないけど、色々と限界だった。今の時代SNSがあるから孤独感を感じないし、今が一番幸せかも。猫ちゃん4匹いるし、いつも猫に話しかけてる。孤独ってサイコーー!!
本物の幸せは孤独である。ひとりとは自立〜自律した人しか感じられません。。。ひとり〜静かに微笑む^^
一人暮らし→自由→幸せ ←このことを結婚して気付く人が多いと思う。 自由=幸せ
何か元気でるね!
いい内容かも!
読んでみたいと思った!
本当にありがとうございます😊
子供が成人してセイセイすると思っていたら、胸が痛む程の強烈な孤独感に襲われました。そんな辛い日々に、この動画を発見して視聴したら、苦しみがスッと引いていきました。もし再び孤独感に襲われて苦しくなったら、この動画を視聴します。
たしかに年々友達減ってるけど、不幸ではないわ!
なんとなく世間の常識的に友達がたくさんいて社交的な人の方がハッピーだし正しいんだと思ってたけど、
よくよく考えると、友達がたくさんいた学生時代より今の方が自分の時間もあるし楽しい!
「さよなら×3」
まぁさんと同じあいさつで締めくくってますね‼︎
面白いことやいいアイデアを互いに取り入れ合っているところを目にするとホッコリします(^^)
孤独大好き😆💕だって孤独を感じることは自分と向き合ってる証拠✨人といるのも楽しく好きだが、自分が神の意思でこの地球という星に生まれてきたこと自体がかけがえない唯一の存在✨楽しいこと悲しいことが沢山あって人間としと成長力できるのは嬉しい。孤独にならないと大切なことは分からないと思います。孤独万歳😄💓
本当に幸せとは、自分の中に答えがある。って感じしましたね。
私は、誰かと一緒にいることももちろん楽しいことですが、それよりも自分のペースで動いている方が、精神的に楽なので、いつも一人でいることが多いです。
結局は、誰かや何かに依存している状況では幸せになれないのだと思いますね。
孤独でいることは、自分と向き合い続けることでもあり、それは自分をより高みへといざなってくれるような気がしていますよ。
タケミ先生とリョウ先生の動画を拝見してる時が幸せやねん😆
そもそも幸せになろうとしてないです😂
生きてるだけでマジありがたい😆
それを聞いて安心した。
コロナ様々である。
本を読む様になってから孤独→孤高と感じる様になりました😊受け入れ癖が取れたのでしょうかね🎶
内向型の人ほど孤独でいるほうが幸せを感じやすい。
外向型の人は積極的に人と接すると幸せを感じる。
自分の気質に合わせた人生を送るのが一番幸福度が高い。
「〇〇でいるのが幸せ」という、世間一般がつくった価値観に惑わされないこと。
「さよなら、さよなら、さよなら〜」はオフコースの歌やと思う🎶
私は昔の日曜洋画劇場の淀川長治さんの締めのセリフかと思ってた。
他人と比較せずに生きることがポイントだとおもいます
>>1
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o
`ヽl_lr'´
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板