レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
皆さんの新型インフルエンザの予防法を教えて下さい
-
新型インフルエンザが日本国内だけで1,000万人を超えてしまった…
うがい・手洗い・マスクも効果ないし、ったくどうしよう…
-
タミフル・リレンザ・ワクチンは効果があるようだけど、副作用が強くあんまり勧められないとか?
-
栄養ドリンクを飲みまくり体力&精力をつけることだ!
-
でもマスクとか着用しても殆ど意味ないんでしょ…
どう思う?
-
アルコール消毒と徹底した15秒以上の手洗い。oO0○◎
-
新型インフルエンザウィルスを製造ばら撒き、40億人抹殺計画実行中情報より
砂糖は免疫能力を低下させるのでとらない。
睡眠をよくとり、ストレスをためない。
にんにくを毎日食べる。(抗生物質の働きをして耐性物質も作らない。)
製造会社が責任もとらない、界面活性剤、水銀入りのワクチンは接種しない。
-
ココアがきくって話もあるよね。
-
じゃあミルクココア沢山飲もーっと^-^)α
-
今マスク付けてる人は、花粉症か風邪かインフルか分かんないね?
-
月曜日, 1月 25, 2010
輸入ワクチン?
一昨日の読売新聞社会面に「輸入ワクチン大量在庫へ/初回配布希望200回」という小さな見出しがありました。それによると、「2月から出荷が始まる新型インフルエンザの輸入ワクチンについて、第1回出荷分(474万回分)の配分を希望した都道府県は山梨県だけで、配分希望も200回分だけだったことが22日、厚生労働省の調査で分かった。当面はほとんどの輸入ワクチンが国の在庫となる見通し。」とあります。さらに、「輸入ワクチンは、国が欧州の2社から計約1126億円で計約9,900万回分を購入する契約を結んでおり、2月3日にノバルティス社(スイス)所製の234万回分、同5日にグラクソ・スミスクライン社(英国)製の240万回分がそれぞれ各自治体へ初出荷される予定だった。・・・一方、国内の患者数は7週連続で減少。最新の1週間(11〜17日)の新規患者数は1医療機関当たり8.13人で、40都道府県で前週を下回った。」と書いてあります。
あれだけ大騒ぎした豚(H1N1)ウイルスインフルエンザ騒ぎはいったいどこに行ってしまったのでしょう?
どうやら2009年に世界中で吹き荒れたこの問題は、何百万回分の豚インフルエンザワクチン接種を各国がつぎからつぎと取りやめた結果、あえなくたち消えになったようです。製薬会社が政府とマスコミとグルになって仕組んだこのでっち上げ作戦は。
真相は、製薬会社が一儲けのために、”世界的なパニック”を起こそうと世界保健機構(WHO)に働きかけて大流行宣言させ、それを政府とマスコミが後押ししたらしいのです。すでに、責任追求がヨーロッパ議会で政治問題化しています。
そもそも、これまで私も言及しましたが、H1N1豚インフルエンザは別に特別危険なものではありません。ですから、レベル6の世界的流行病などに最初からされる理由などないのです。ただ単にワクチンを大量に売るための大々的売り込みキャンペーンだったわけです。しかも、そのワクチンは元から効果がないことが専門家や医療関係者たちの間では”常識”になっているのです。それどころかワクチン接種によって取り返しのつかない被害を受けたり、さらには死亡した例も数多く報告されているのはみなさんもご存知でしょう。私の周りでも、そのような被害を被った人たちがいます。
それにしても、製薬会社にしては”してやったり”でしょう。世界中の政府からすでに注文契約を済ましているのですから。誰がそのつけを払うのか?もちろん、私たち国民です。しかも、造ってしまったワクチンは長期間貯蔵できませんから、すべて廃棄処分です。ちなみに読売新聞の記事にもあるグラクソスミスクライン社は2009年度の下四半期だけで14億ドルのワクチンを売りさばいています。
9,900万回分のワクチン代1,126億円が無駄になることの責任を一体誰がとるんでしょうか?マスコミは連日紙面のトップ記事で大騒ぎしておきながら、今はただだまっているのでしょうか。
もういい加減一般市民も賢くならないといけませんね。
Posted by Morita Gen at 1/25/2010 11:19:00 午前 2 comments
Labels: 健康
-
結局、今年の冬はワクチンも予防接種も一回もしなかった。
家族も友人もしていない。
-
11の続きですけど、ワクチン作っている製薬会社とか医療品メーカーとかすごく儲けたんだろうな?
でも買い手がほとんどいないから? 赤字になる?
-
今マスクを付けている人って、たぶん花粉症?
-
>国が欧州の2社から計約1126億円で計約9,900万回分を購入する契約
>9,900万回分のワクチン代1,126億円が無駄になる
新型インフルエンザウィルスを製造ばら撒き、40億人抹殺計画実行中情報より
アメリカが1000億円分の有効期限3年のタミフルを貯蔵、2009年6月期限切れで大問題発生直前
日本で新型インフルエンザが大発生して問題解決、アメリカは新しいタミフルを貯蔵、メデタシメデタシ
-
タミフルは発症48時間以内に服用しないと効果がないこと、効用は四日続く高熱が三日になることもあると書いてある通り、
タミフルがウィルスを殺すわけではない。
潜伏期間を考えれば、48時間以内にタイムリーに飲むことさえ難しい。
つまりはっきり言うと効果は非常に疑わしい。
しかも高校生以下の服用者が精神異常をきたし、自殺まで起こしているのは、日本だけである。
他国では服用させていないのだ。
にも関わらず日本では、いまだ大々的に使わなければならないようなメディアによる報道が続いている。
隠れた意図にただ踊らされているとしか思えない。
日本を騙し続ける支配者の真実より
-
江原 元のページ
スペイン風邪ウイルス、生物兵器転用の恐れ…米が登録
【ワシントン=笹沢教一】米疾病対策センター(CDC)が先月、強力な新型インフルエンザの対策を研究するとの理由で、1918年に猛威を振るったスペイン風邪ウイルスを遺伝子工学を用いて再現し、その後、生物兵器に転用の恐れがある「指定病原体リスト」に登録していたことが25日明らかになった。
人のインフルエンザで同リストに記載されたのは今回が初めて。このリストは、病原体や毒素が生物兵器としてテロに悪用されるのを防ぐため、96年に制度化され、2001年の炭疽(たんそ)菌騒動を機に制度が拡充された。
登録された病原体を所有する施設は出荷などの記録を保存し、査察にも応じなければならない。
リストには、天然痘や炭疽菌、エボラウイルス、リシンなど70種以上が記載され、中国などで拡大している高病原性鳥インフルエンザは登録されていたが、人のインフルエンザは含まれていなかった。(読売新聞 2005/11/26)
新型インフル、1918年流行のウイルスと類似=研究
Swine flu shares some features with 1918 pandemic (Nature)
Swine flu virus related to 1918 pandemic (Independent)
【ワシントン13日ロイター】国際的な研究チームが13日、現在世界的に流行している新型インフルエンザ(H1N1型)は、1918年に同様の世界的流行(パンデミック)を引き起こしたインフルエンザウイルス株と気がかりな類似点があると報告した。ともに、季節性インフルエンザのウイルスと比べて肺で増殖しやすいのだという。
米ウィスコンシン大の河岡義裕氏が率いる国際的なチームが英科学誌ネイチャーで発表した。
同チームはまた、1918年の流行期を経た人々は現在流行している新型インフルエンザに対しても特別な免疫があるようだ、という従来の研究内容を確認した。
1918年に大流行したインフルエンザでは、世界全体で4000万─1億人が死亡したと推定されている。(ロイター通信 2009/07/14)
-
今、マスクを着用してる人は花粉症?
-
そーいえば、昨年のGW頃から関西を中心に流行り出した気がする。
もうあんな騒ぎはコリゴリだ!
-
TV情報
水銀入りのワクチンは、そのままでは廃棄できない。
それなりのコストを掛けて有害物質を除去してからの廃棄に・・・
-
中国の全国紙編集長解任、特ダネ報道原因か
5月13日18時20分配信 読売新聞
【香港=槙野健】13日付香港紙・星島日報などによると、中国の全国紙「中国経済時報」の編集長が12日、解任された。
中国経済時報は3月、山西省で予防接種を受けた子ども約100人が死亡したり後遺症が出ていることをスクープ。当局が実態調査に乗り出して一部を認める事態に発展しており、解任はこの報道が原因と見られる。解任された包月陽氏は、新華社通信記者を経て1997年から編集長を務めていた。
-
>にんにくを毎日食べる。(抗生物質の働きをして耐性物質も作らない。)
地元の年配にそれを言うと
昔、ジフテリヤが流行った時、にんにくを食べて治したと逆に教えてくれた。
昔の人は賢かったとも。
そしてこの前、TVから何かの病気を結局にんにくを食べて治したと流れてきた。
病名ははっきり聞こえなかったが、その確かな知恵は確実に存在したんだ。
-
宮崎県の家畜伝染病 口てい疫は新型インフルより怖い・・・
人間には移らないけど、殺処分される家畜が可哀想(>o<)f
被害が最小限に抑えられればいいのだが・・・
-
玉子にウィルスを注入して持ち込み、割るだけで拡散できる
その点日本は最もやりやすい。
生卵を飲む習慣、玉子掛けご飯、月見うどん、月見そば。
今後流行の兆しが出た時、業者には申し訳ないが、生卵から避難した方が身の為
-
ノロウイルス😎って予防法は手洗い✋とうがい、食品の加熱だろ
-
>>1
本当に、えらいこっちゃ!
-
岡山県で大規模な集団感染か 39校で患者は計981人に!
保健所「インフルとみられる」
-
*岡山
岡山県内の学校でインフルエンザとみられる風邪の症状が流行していることが分かりました。
保健所の発表だと、詳しい病状は不明となっており、インフルエンザとみられる風邪が流行しているとして、
対象の学校では休校や学級閉鎖を行っています。
風邪が流行しているのは39校で、患者数は計981人となっていました。
また、これとは別件で15校園の計208人からも同じような症状があり、
同じく学年・学級閉鎖を継続中です。いずれも「インフルエンザとみられる」と報告されていますが、
新型コロナウイルスの可能性もゼロではなく、ネット上でも物議を醸しています。
-
岡山県内39校で集団風邪 インフルか、患者は計981人
ttps://www.sanyonews.jp/article/987984
-
岡山県内の保健所は25日、39校でインフルエンザとみられる集団風邪が発生したと発表した。患者は計981人。最長で28日まで休校や学年・学級閉鎖する。
【県】小学校 荘内(玉野市)山陽西(赤磐市)和気(和気町)早島(早島町)▽中学校 赤坂(赤磐市)鴨方(浅口市)鶴山(津山市)
▽高校 おかやま山陽(浅口市)【岡山市】小学校 大野、鹿田、加茂、西、吉備、陵南、旭操、三勲、宇野、富山、操南、可知、芳田、曽根、東疇、芳泉、芳泉小ひばり分校、芳明、ノートルダム清心女子大付属
▽中学校 御南、吉備、富山、西大寺、福南、芳田、芳泉、県立操山▽高校 学芸館【倉敷市】小学校 大高、粒江、第二福田
-
なんじゃこれは…
インフルとしても異常な数字じゃないか?
もしコロナが紛れてたらまずいぞ!
早急に岡山県全域で休校措置を!
-
もう、これってさ…(^-^;
何日も前からインフルか?って記事だけど、インフルならとっくに結果分かるわけで…
岡山県内39校で集団風邪 インフルか、患者は計981人:山陽新聞デジタル|さんデジ
-
岡山はさぁ、COVID-19感染拡大が馬鹿日本でもようやく懸念され始めた今月(2月)の15日に「はだか祭り」をやってるんだよね。
-
例の「とんまつり」=はだか祭り、は岡山市。
関係あるんじゃ?
>
2月15日に岡山市東区の西大寺観音院で「はだか祭り」が行われました
-
インフルエンザ?
うそくせー
なーんか
うそくせー
-
岡山県は大型スーパーが多い。
-
田舎の悪癖
閉鎖性、上意下達、村社会
選挙で保守系が強い原因。
-
ダイヤモンド・プリンセスから下船した岡山県在住者が16人居るみたいだけど、そこからも広がってると考えるのは自然な考えだと思う。
そうじゃなくても武漢や中国からの流入はあるんだし、広まらない方がおかしい。
ただし、感染者が悪いのではなく現政権や官僚の被害者なんだと思います。
-
37.5度以上4日間、咳症状に湖北関連の人と濃厚接触してないとコロナの感染検査をやってくれないんじゃ?
また重症化して死の一歩手前じゃないと保健所も相手にしないでしょ。
インフルエンザだったらいいけど、新型コロナだったら洒落にならんぞ。
ヤバいのかも。
-
インフルの確定診断は10分強
インフルか分からないという事はコロナが相当数含まれている
-
とやかく言う前にさっさと検査して下さい!!
それから、なんだかんだ、あれやこれや言えや!!
-
25日に計981人、26日に計208人の集団風邪ってなんです?
記事もインフルか?とかインフルとみられるってにごしてるし、あやしいですね。
このコロナくさい集団風邪?のことを安倍総理が知って、今日慌てて全国の小中高の臨時休校要請だしたのではないでしょうか?
-
加計学園とベネッセの岡山だね。
徹底的に隠蔽する県民性。
-
なるほど、こんな大規模感染が発覚したらオリンピックできないな。
安倍晋三が必死になるわけだ。
-
>とみられる
うん、コロナです
-
別に騒ぐほどのことではない
毎年この規模だwww
-
コロナって言い方もうやめろ
新型急性HIVウイルスって言いなさいって
-
今の状況を考えれば、全部が全部インフルとは考えにくいよな普通…。
-
>加計学園とベネッセの岡山だね。
加計学園の国別留学生内訳(令和元年5月1日現在)
中国 222人、韓国 104人、スリランカ 44人、ベトナム31人、パキスタン28人、マレーシア27人…(合計482人)
岡山には、加計家が統括する加計学園系列・順正学園系列で相当な数の学校法人があり、中韓にも支局を置き、活発な国際交流を進めることが基本理念、ベネッセとは人事組織的につながっている。
加計学園グループ以外の学校法人も中国人がすごく多い。
-
インフルエンザとみられる集団風邪
インフルエンザとみられる集団風邪
みられる?
検査してりゃ、インフルの集団感染と断言するよな?
-
岡山だけ大規模インフル・・ないよね。そして何の機能もしないだろう加計学園
-
ウイルスに対してもはだか祭りやっちゃったからねえはえはえは
-
>岡山県で大規模な集団感染か 39校で患者は計981人に!保健所「インフルとみられる」
それ、2月15日土曜日の裸祭りが原因だろ!
そもそも、この裸祭りに参加したやつ、結構な割合で毎年かぜひいてますけど。
それにインフルじゃなくて、コロナだろ!
-
新型コロナが騒がれている最中のはだか祭り決行は狂気
-
あわてて休校指示したのってこういうのが全国的に起きつつあるからじゃないの?
厚労省の姿勢から誠実さが微塵も感じられないから疑心暗鬼で不安ばかり募る。
いい加減にしてほしい。
-
山陽新聞のサイトで「集団風邪」で過去の記事を検索して。
同じ様な記事が有るので、例年の書き方なのではないかな。
違ってたら教えてね。
-
COVID-19禍の最中に「はだか祭り」をやっといて、そのあとに「インフルか」って、すごいハンドル捌きだよな。
ボケとしてはなかなかのもんなんじゃないの?
-
インフルエンザじゃなくて
コロナでは?
大至急検査しないとヤバい。
濃厚接触だよ。
岡山のはだか祭り
-
アメリカもこのパターンで死者沢山出てコロナも紛れてましたよね😥
-
コロナが紛れてないと思いたいが、インフルがここまで猛威をふるうかなぁ?
-
急にこれは違和感ですね、、こちら福岡県博多区ですが学級閉鎖はありませんでした。
-
インフルでの学級閉鎖は、全国規模でみれば多いようですが、岡山のこの数は突出し過ぎてますね!
-
いえいえ、全国で休校措置を❗
-
あっ、そうでした!
全国展開でお願いします!
-
戦後初の全国一斉臨時休校、自治体は騒然!官邸が独断決定か
自民党議員も把握せず 「唐突で混乱」「徹夜で緊急会議」
-
*首相官邸
2月27日に安倍晋三首相が突如として発表した全国一斉休校ですが、この政策は首相官邸が独断専行で決めたようです。
自民党の佐藤正久議員はこの決定について、「昼の自民党対策本部会議では、政府からも説明がなかった」と述べ、自民党も驚いているとコメント。他の議員の反応的にもほぼ相談は無く、安倍首相と一部の有識者だけでそのまま全国一斉休校を決断したと見られています。
また、地方自治体には事前相談は無かったようで、この決定に不満を漏らしている市長や知事も多かったです。
-
今回の学校閉鎖を決めた最終的な要因は日本医師会の横倉会長が提出した要望書だと見られ、
27日に医師会が提出した要望書には、地域の感染状況などに応じて学校の臨時休校や春休みの前倒しを実施することが明記されていました。
更にIOC(国際オリンピック委員会)の関係者から東京オリンピックの延期を示唆されたこともあり、
国際社会に向けて日本が新型コロナウイルス対策をシッカリとやっていることをアピールする狙いもあると考えられます。
-
つまり、東京オリンピック延期報道や支持率低下、医師会の提言が合わさった結果、素早い行動で新型コロナウイルス対策を内外に見せる付ける為に、
このような形で全国一斉休校が決まった可能性が高いと言えるでしょう。
ただ、政府の突然の決定に学校現場が大混乱しており、依然として具体的な対応策が決まってない場所が多いです。
そもそも、中国で新型コロナウイルスの感染が始まったのは1ヶ月以上も前の話だったわけで、このような突然の決定となる前に、
事前準備は出来なかったのだろうか疑問を感じます。
-
医師会 臨時休校など首相に要望
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044696.html
要望書では、地域の感染状況などに応じて学校の臨時休校や春休みの前倒しを実施することや、
ウイルス検査を医師の判断で確実に実施できるよう体制を強化すること、
それにアメリカのCDC=疾病対策センターのような組織の創設などを求めています。
-
安倍晋三首相は27日、首相官邸で開かれた肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの対策本部会合で、
感染拡大を防止するため全国すべての小中高校や特別支援学校を週明け月曜日の3月2日から休校とするよう要請すると表明した。
期間は「春休みまで」とした。首相は感染拡大を防ぐため「今後1、2週間が極めて重要」としており、
感染症対策のための全校休校という極めて異例の措置に踏み切った。
-
【びっくり、正直驚いた「全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来週月曜日から 安倍首相が表明」との報道】
昼の自民党対策本部会議では、政府からも説明がなかった。
感染拡大防止の為の決断だろうが、各自治体や学校の現場、仕事を持つ親も含め、
この週末にかけて、各種対応が必要となる。
-
これでは見通しが甘く、感染拡大防止措置も穴だらけ。現場が混乱する。
・行政機関や民間企業に保護者が休みを取りやすくなる環境を整えるなどの配慮を依頼
→配慮だけでは実質困難
・保育園と学童保育、幼稚園は、一斉休校、休園の対象外
→なぜ?幼児こそ危険では?
-
逢坂誠二「決定プロセスに問題があるのではないか。
これだけ大きな決断をするわけだから、安倍晋三首相自身が各党党首に事前に呼び掛け、今回の判断に至る根拠を示すべきではなかったか。
土日も国会を開き、首相が説明すべき。」
-
地域ごとに諸事情が違うだろうにエビデンスもなく、場当たり的に
#安倍総理 とその周辺が全国の小中高の休校を決めたとしか思えない。
かえって混乱とリスクが増すケースを想定していない。#新型肺炎 で臨時休校
看護師2割の170人出勤できず 帯広厚生病院が一部の診療制限へ
-
#報ステ
“来週から全国の小中校に臨時休校要請”
いろんな受け止め方があるようだけど、やはり情報の少なさの割に、やることが極端だと思う。
共働き家庭や医療関係者の家庭事情等は全く与していない。
もっと早期に全省庁から幅広い意見を聞き、長時間にわたる議論が必要だったんじゃないか。
-
安倍総理のコロナウイルスへの対応は支離滅裂です。
来週から全国の小中高の学校の臨時休校を要請しましたが、
休校するには準備しておくべきことがたくさんあるはずです。
安倍総理は対応の遅さを批判されて、それを気にして急遽準備もなく対策を発表しているように見えます。
リーダとして最悪です。
-
22時を過ぎても明るい、小学校の職員室。
今後の対応について苦慮されているであろう先生方、お疲れ様です…。
#休校要請 #臨時休校 #学校休み #先生たち
-
安倍首相から3月2日から春休みまで、小中学校、高等学校及び特別支援学校を臨時休校とするよう要請を受けました。
先ほど教育長と協議の結果、既に実施している小中学校と特別支援学校の休校期間を春休みまで延長。
新たに高等学校の休校を3月2日から春休みまで実施するよう進めてまいります。
-
来週の月曜日から小中高校と特別支援学校を臨時休校にするよう要請されました。
ウイルス感染拡大防止の為ですが保護者の方は困惑されていると思います。現在課題整理をしており国の通知を踏まえ熊本市としての方針を決定次第、
保護者や関係者の皆様にお知らせします。今しばらくお待ちください。
-
医師会より総理へ要望書
①学校の臨時休校や春休み前倒しの実施
②ウイルス検査を医師の判断で確実に実施できる体制強化
③米CDCのような組織の創設
これを受け総理は本日
全国小中高へ3月臨時休校を要請
子供は元気で発症し難くてもsuper-spreaderになる可能性がある。
-
東京五輪中止論が広がり株価が下落して急に慌て始めた安倍内閣が突然打ち出した全国小中高校の臨時休校。
ひとり親や共働き世帯のことは頭の片隅にもないのだろう。
五輪や株価のためなら平気で大衆の暮らしを犠牲にする。
この内閣の政策は常に弱者にしわ寄せがくる。
政治は弱者のためにあるはずだ。
-
総理の独断じゃなくてこれだね
日本医師会という日本の医学の総意を総理のトップダウンで断行したってことだね
これ、各方面と調整してたら手遅れになるから、すべて総理の責任で進めたんだね
ここまでの独断は憲政史上あるのかな?
医師会 臨時休校など首相に要望|
-
それにしても愛知の大村知事。政府の臨時休校要請を受けての会見が、責任逃れしたいあまりにみっともなかった。
「政府はあくまで要請しただけですよーなんて言われたら困るんですよねぇ。責任取ってもらわなくちゃねぇ。」とか、アホかと。
自治体の住民の命を守るのも知事の仕事ですよ。情けない。
-
bureikinguNEWS!
「安倍総理が3月2日小中高の臨時休校になると発表」
受験生とか大変やな、あとは卒業生とか…
俺的にはちょっと遅いな〜
被害を少なくするためにはもうちょっと早く決断すべきだったんじゃないかな〜
でもよく考えたらほんとに思い切った決断だな…
-
豪華な夕食会ばかりに時間を使って
新型コロナの対策をまったく考えていなかったという事でしょうね。
-
ようやく官邸は新型コロナのやばさに気付きつつあるようだが、まだまだ学校閉鎖くらいじゃ対応が甘い。
もう少し時が経てば全国民が、あの超隠蔽体質の中国が85都市も封鎖したという意味を知ることになるだろう。
間もなく市中でバタバタと人が倒れる状況が日常になる。地獄の始まりだ。
-
>市中でバタバタと人が倒れる
それもありそうだけど
自宅で孤独死も多そう
-
NHKニュースによるとイランの副大統領もコロナに感染
-
休校すること自体は、感染拡大を防ぐにはいいんだよ。だが、問題は、こういうのはもっと早い段階で要請することだろ。
調整と準備期間が必要なんだよな。
だいたい、いきなり全国一斉ってバカだわ。木曜の夜にこんなこと要請して、4日後の月曜に全国一斉って、あのね。
安倍って、マジでそういう状況を理解できてないだろ。オツムが弱いクソガキがトップにいると、いろいろ混乱しまくりなんだよ。
-
安倍が国会で新型コロナウイルス対策会議の審議時間の短さを指摘されて、「官邸で対策会議をやっている」という根拠に乏しい反論で逆ギレ
それから、今まで官邸に出入りする人物の名前と身分しか明記されていなかった首相動静で、「新型コロナウイルス」と記されているものが多くなった
やってます感を出すための、明らかな忖度だろ?
やはり、首相動静は毎日チェックすべきだ
-
遅すぎだし、周知しようとの努力もないし、本人はフグ食べてゴルフしてた人。会議数分の人。
-
完全な「現場に対応を丸投げ」で関係者は大激怒
生じる諸問題に対する救済策は殆ど示さず
御用聞きや忖度メディアは、こういった国民の声をどこまで正確に伝える気なんだろうね
-
アホすぎる安倍内閣では、秋葉賢也首相補佐官が26日、仙台市内で政治資金パーティーを開いていた模様
批判に対して「今日もパーティーをやっている議員もいる」などと反論
首相補佐官がこの程度の認識だから、現在もなお政府与党は軽視しているようだ
-
危険なのはコロナウイルスだけではない。
アベノウイルスというとんでもないウイルスがいた。
この危険なウイルスたちを退治しないと、日本は大変なことになる。
-
政府が責任をもつ、とかっこよく言い放ったわりに、起こりうる問題に対して中身はなんも決まってないらしいね。
安倍ごとき無脳が、自分のちっぽけなプライドとオトモダチや自分の懐をあっためるためだけに、これだけ権力を振り回すって、これこそ国難です。
国会も忖度委員長と、憲法を守れない法務大臣や総理大臣のおかげで、国の根幹が揺らいでいます。
安倍自民、カルト公明、ヤクザ維新、この政党は果たして今の日本に必要でしょうか?地震が起きたとき、今の政権に任せておいて大丈夫ですか?無理でしょ!
-
ついその前日に『オールジャパンで対応を』などと言っていたくせに、どの口が言ってんだか💢
-
責任転嫁宣言ですね
この知事
先にそこから入るか?
-
医師会は全国一斉休校なんて一切要請してませんぜ。
せめてニュースの本文ぐらいは沿っていただきたいなと。
-
なんのために専門家集団である医師会が要請したか?という話ですな。「状況に応じ」には専門的な状況判断が必須となる。
そんな検討もない一律適用は、政治判断ではあるが現実的とは言えないと考えます。
もちろん、その責は総理が負うべきもので、医師会が要請したというのは免責要因にはならない。
-
医師会は臨時休校が必要だと進言したのだから、その部分には総理の責任は無いでしょう。
そして、実施については短時間に「状況に応じ」をジャッジできる人もいないし、地域格差の問題もあるから、総理の責任で実行可能な「全国一律」で要請した
そういう事でしょうね
-
>>1-25
これで、とりあえずは100ゲット。
-
これ、本当はかなりヤバいですよね
-
こんな思いつきに振り回されたらたまらない。子供の間で感染が深刻とか、子供がかかりやすいとかいうのならともかくこれに一体どれほどの効果があるのか?
親が休めない状態で子供野放しはかえって危険。期間も長すぎる。
こういう措置を取らなければならない局面が来るかも知れないが今はその時ではない
-
それより前にやることがあるだろう。何国民に押し付けているのだ。この要請の根拠はなんだ?
要請なんだからおかしいと思ったら応える必要はない。シェア致します。
-
これで株価はもっと下がる。
内閣支持率もさらに下がる。もう東京五輪だめかもね。
-
《「安倍首相はどこにいる」――。日本が新型コロナウイルス感染拡大の封じ込めに必死になる中、こうした批判の声が上がっている》
だからはじめた大規模緩和ならぬ、春休みの前倒し。大規模なのはいいけど、それでも効果は限定的なのです。
-
会社、企業も学校に合わせて休業すれば良いのに。
ただ、ディズニーとかUFJには、行ってはダメ。子供と一緒に自宅待機。
-
東京五輪なんて、もう、国民の生活を犠牲にしてまでやるものではない
-
株価の動きかぁ
年金突っ込んでるから下がったら洒落にならないと…でもそんなに頭は回らないと思う
後手後手と言われ続けたところに北海道や千葉の首長の対応を見て「先手先手のやってる感演出にはコレだ!」
と飛びついただけ
「要請」って無責任だけど聞こえのいい言葉を語らせたのは萩生田かな
-
コロナの一件でのこれまでの対応の遅さ、中途半端な対応にはもどかしいものがありましたが、この度の決断には賛成しています。
共働きのご家庭(我が家含め)は大変だと思いますが、我が子が学校で感染するリスクは高いと思っています。
命よりも大切なものはありません。1ヶ月で落ち着く事を祈ります。
-
対応が遅い!
もっともっと早くに中国全土からの入国禁止。続いて韓国からの入国禁止。
水際作戦ではなくてもっと手前です食い止めていればこんな事態にはならなかった。日本国民を危険に晒さなかったはずだ。
内閣支持率も高水準を保てたのに。。。
-
ここまでの蔓延。呑気に構えていた政府の責任が....重いが、いまさら遅い。
日本は先進国であるとの奢り。先手先手と言いながら後手後手。
台湾では身分証明書でマスク購入制限をしている。突然の小中高の休校は、対象となる家族にさらに混乱を招く。
結局は家庭に責任転嫁ということか....
-
こんな大切な事を党内で会議もせずに決めた事を佐藤正久議員のツイートで知った。
だから何の準備も無い。
もはや政治なんて言える代物ではない。彼にはリーダーは無理
支持率低下に焦ったのです
-
次の私の国の長にはさまざまな生活体験を積み、一円稼ぐ重たさを知ってて、
国民一人一人の命の大切さが分かる人を選びたい。
-
政策ってプラスとマイナスのパッケージなんですよね。
-
戦前の暗い時代を
思い出すのは、
連想するのは、
私だけですか?
-
弱者の為ではなく 弱者も守り国を回して行くためだと思う。
一つの事を決める時はそれによってどうなるか考え社会全体が(取りこぼしなく)回るようにきめ細かく決めていかなければならない。
その為に国会が有り、少数野党の意見も聞き 柔軟に変えていかなければいけない。
-
経済を壊し、学校教育を壊し、子どもさんのいる家庭も壊す。何を守ってくれるの?この政府。
-
いまは、世界的な1%対99%の戦争中。
安倍政権は1%側。
いい加減みんな気付いて。
-
『OECDの最近の統計で日本は1人当たりGDPや労働生産性で韓国に追い抜かれ、労働生産性はトルコやスロベニアよりも下位だ。
生産性の低下はアベノミクスの超金融緩和のもとで進行した。』
-
いいなぁ〜こういう時有休ある会社って
でも、有休あっても、もっと使わなきゃいけない時に使いたいよね?
-
五輪はなくていい。
立場の弱い人を踏み台にして、利益をかっさらうのは大企業なんだから。
-
発言も言い訳もやる事も思いつき、衝動的。振り回される役所と国民。
日本が空中分解に向かってダッチロールが激しくなってきた。
-
行き当たりばったりの安倍政策の極めつけですねら、
-
だが残念だが、日蓮正宗の信仰が皆様を救う仏法だ、
政治に衆生をすくうのは現世利益の追求を越える事は出きるかい。
-
ここの所、自分の『政治への不参加や無関心』を「内心悔やむ」人々は増え続けて無いか。
そして今回の「余りにも雑で余りに突然」の『全学校理不尽休校強制』で『その数は飛躍的に増える』筈。だが悔やむなら『全て当人が悪い』。
「こんなに下劣で卑劣な」『政党や政治家をのさばらした結果』が今だ。
-
安倍、萩生田と言えば加計学園コンビ。縁故主義者に振り回されるのはもう懲り懲り。
-
みんな選挙にいかないからだ!
-
見返りのない政権に媚びる日本国民を作ったのが安倍政権自民党の功績。
-
新型コロナウイルスの恐ろしさをご理解されてますか?ロシアは公式に発表してますよ。
-
期末テストもまだおわってない
終業式、卒業式は?
通知表は?
先生やクラスメイトとは突然明日で最後?
預け先ない 仕事休めない
家にいると食費おやつ代でいつもよりお金がかかる…そんな時に仕事を休めと?
クビになったら?
安倍さんもちろん全部責任とってくれるんですよね?
-
やっぱりバカですね #安倍晋三 って😩
ホントにこの世から消えて欲しい‼️
-
国民のことがないだけだ!
-
子供の健康が一番じゃないの?
-
いいえ、臨時休校はどちらかと言えば正解です。集団感染してさらに文句いうだけですか?
死者増えますよ?そしたらさらに文句言いますよねあなた。
-
何故に「五輪や株価のため」だと思うのですかね?
普通に感染拡大とそのピークを少しでも抑えるためでしょ。
それに保育所や学童は要請に含まれていませんよ。勿論、それだけでは充分ではないし、
今回の要請は唐突で多くの方々が戸惑っているの事実だと思いますが。
-
お金大好き売国奴ですからね!
-
ほんっとその通り‼️👍
働く親の事を完全無視‼️
矛盾だらけの安倍政権にマジで頭くるっ😠💢
-
クソがwww
-
所詮政治家は自分守ることと、敵を引きずり落とすことしか考えてないんだよ。
-
今は、自己責任国家ですから。
-
ひとり親や共働き世帯は、春休みはどう対応するつもりだったのでしょう。
春休みにも反対しているのですか?
-
新型ウイルスの休校要請、学校側は混乱?
保育所は休園要請せず!厚生労働省「共働き世帯が多いから」
-
*官邸
2月27日に安倍晋三首相が全国の小中学校と高校に休校を要請すると発表しました。これを受けて全国各地の学校では驚きの声が相次いでいます。
いわゆる受験シーズンの後半戦や卒業式のようなイベントもある時期だけに、SNSには学校関係者から「明日でどうしろと」「今夜は緊急会議に」「もっと早く言ってほしかった」などと困惑の声が投稿されていました。
また、「学校だけ閉鎖しても仕事で親たちが感染しては意味がない」との声もあり、感染拡大防止の観点から効果があるのかと疑問を投げ掛ける意見も多かったです。
厚生労働省は「共働き世帯が多く利用しているから」として、保育所の休園要請は見送るとしています。
-
感染拡大防止のためには休校とセットで仕事の休業要請、
交通機関の利用制限も実施する必要があると言え、まだ新型ウイルスを防ぐには甘い印象があるところです。
今までの緩い政策と比べて踏み込んだ点は評価できますが、
突然の発表を含めて、やり方やプロセスに疑問を感じると言えるでしょう。
-
新型コロナウイルスの感染拡大で政府が全国の小中学校、高校に臨時休校を要請すると表明したことに対し、
厚生労働省は27日、保育所は一斉臨時休園の要請対象ではないと明らかにした。
保育所は共働き世帯が多く利用しているため、保護者の就労状況を考慮した。
-
3月2日から全国の小中高を休校!?
な、な、なにを急に!!
あまりに急すぎる。どれ程の社会的混乱を招くか!早急に総理に説明を求めます。#新型肺炎 #新型コロナウイルス #休校 #安倍総理大臣
-
⭕️安倍首相表明「3月2日から春休み明けまで」全国の公立小中高を休校に
●片親の子どもの食事の世話など誰がするのか?
●子どもたちを学童に集めたら休校にする意味がない
●なぜ保育所は対象外か?
●企業に丸投げせず、国が休業補償すべき
――唐突すぎて疑問点が山ほどある
-
いきなり来週から政府要請で小・中・高の臨時休校って言われた現場は、
決めなきゃいけないことがありすぎて今ごろパニックなんじゃないの?
関係者は緊急召集されて今日から徹夜の対応になるんじゃないのかなぁ…。
-
政府「あかん…コロナ感染者が増え過ぎて非難轟々や…せや!公立小中高を臨時休校にしたろ!ww」
公立小中高生
「よっしゃ遊び行くで〜www」
「ナイスゥ!」
受験生・卒業生
「は???」
「もうめちゃくちゃだよ…」
私立小中高
「ワイらは…」
「公立学生を許すな」
社畜
「会社も休みにしろ」
-
なぜ一昨日の「政府の基本方針」で一律の自粛要請はしないとした翌日にイベント自粛を要請し、
さらにそも翌日の今日になって全国の小中学校、高校の臨時休校を要請。なぜ五月雨式に?
科学的前提が変わったのでしょうか?IOC理事が東京オリンピックの中止、延期に言及したから、ではないですよね?
-
親が満員電車で通勤してたら意味ない
というか、親の負担は考えないの
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
安倍総理大臣は27日午後6時すぎから開かれた政府の対策本部で、来月2日から全国すべて…
-
公立の小中高 一斉休校か。 当然、私立も追随しそうだし、学童や保育園も閉まりそう。
これ、会社も休みにして「突然ですが、お盆が来ましたた」と思うしかないのでは?
そうしないと親が回らないでしょ。
-
「今から全国職員室同時パニックマジックを起こします」 #臨時休校
-
国のトップが常に地域の情勢、地域特性と傾向を捉え、日本全国の事情を熟知していれば、地域毎に異なる的確な対応策が打てるだろう。
でも今のメンツを見ると、できるわけないなと思う。
最新の感染データと密接な情報交換により地域毎に的確な対策が打てたらどんなにいいのだろうか。
地方創生政策が本気で行われていたのかは、この状況、対応でよくわかると思う。
本来はきめ細かく、地域への対応がされることが望まれる。
港区と稚内の対応が同じというのは誰もが変であると感じると思う。
-
安倍こそが日本を混乱に陥れるテロリストだったとはね。
-
本当、頭悪いな安倍。さらに混乱招くような事やってどうすんだよ。
感染が広がる恐れのある地域を特定して一部のみの要請でいいだろ?
全国すべてって、それによって影響を受ける家庭の保障等どうすんだよ?
会社は?社会潰す気か?お前らのせいで拡大したにも関わらず今度は休校要請。
しかも保育所は対象外って。場当たり的過ぎるんだよ。何も出来ない、
無策無能政権過ぎて涙がでるよ。人災だね。どう責任とるつもりだ?
-
ヨーロッパ在住の友人が
「そもそも、子供が休暇のときは親もいっしょにバカンス取るのはあたりまえで、
子供だけでほっとくのは虐待では?」と言ってました。
-
アメリカだとタイーホですね
-
この、小さな子供たちを保育園に預けている、
20〜40代の親たちが新型コロナに罹患したら、
その子供たちの面倒は誰が見るの?
実家の両親が60代以上だと、このウィルスの特性上、預けるのもためらいますよね
本当に頭のてっぺんからつま先まで腐っりきった鯛の与党議員
-
な、なんとも場当たり的な政策。
本当に原発メルトダウウンの時に
自公政権でなくて良かった。
自公政権だったら隠蔽しまくったでしょう!
民主は隠蔽するだけの力がなかったから
露見しただけかも知れませんが・・・
-
おーい、学童はどうなるんやー?
小学校にも共働きおるぞー 保育園対象外って親仕事に行かすんか。あれ?何の為に学校休校?
阿呆が考えることは後先考えないその場しのぎでしかないね。
-
片親とか共働きで仕事休めないならサラリーマン金太郎すればいい
-
>安倍首相「何よりも子どもたちの健康、安全が第一」対策本部での発言全文
嘘をつくんじゃねえよあべ。そんな事お前は微塵も思ってないだろうが。
カメラの前ではパフォーマンスに余念がねえよな。そういうのを印象操作っていうんだ。
お前が一番良く知ってんだろ?本当に腹が立つ
-
>安倍こそが日本を混乱に陥れるテロリストだったとはね。
↑
出自がそもそもテロリストだよ。
150年前に大英帝国と共謀して明治維新という軍事クーデターを起こし
日本を乗っ取った長州賊軍の系譜で
戦後はアメリカのバター犬になる事と引き換えに、死刑を免れたA級戦犯の孫だから。
-
資本主義は簡単に崩壊します。紙幣も紙屑。
生きていく為に本当に必要な事に、地球人は早く気付いて。
そのチャンスです。天高く遠い星の仲間より。
-
<赤旗がスクープ!>「桜を見る会」マルチ商法社長の招待は昭恵夫人の事業への資金提供の見返りだった!
30人以上の資金提供者を招待し、税金で接待
↑
こんな犯罪人が子供の命を尊重するか?
-
え?何一つ相談なしでやってたん?
バカじゃないの
-
ザ・泥縄…
安倍政権に限っては常に最悪の事態を想定するべき
彼等は必ずその斜め上を行く
-
保育園の職員に人権は無いんですね。
わかりきっていましたが、こんな時にも保育園をあけたままにしておく必要があるのは、
親たちが働かされているからですよね。社畜にも人権がない
色々と酷い国。
-
いきなりこんなとんでもない事を言い出した背景はなんなんだろうか。
感染者数で破滅的な試算でも出たのかね。
そりゃ学校現場は混乱するだろうし、安倍政権はなにか隠蔽してるようでつくづく信用できない。
-
安倍は自分がまともに学校へ行っていないから、現場や家庭の大変さが全く分かっていない。オリンピック中止まで取り沙汰され、
率先してやってますよという外向けパフォーマンス。
子供がおとなしく一人で家に籠もって終息までじっとしてると本気で思っているのかね?
ショッピングモールなどに出かけて、さらに状況は悪化するだけ。高校入試や進級判定、授業時数不足等々どうするつもり?
枝野から政府はこの状況に陥るまで何をやったのかと詰め寄られ、一生懸命取り組んでいる的な、全く中身が無い答弁しか出来なかったからな〜
-
ようやく危機感が出てきた感じがします。
世の中が・・・遅かったかな
-
小学一年、二年の壁があるっていう
ことを知った上で言ってるのか?
札幌や市川が苦汁の選択と言ってる
のは、保護者への負担(特に非正規の
一人親の収入が減る)が大きいからだぞ。
れいわが所得補助の補正予算を組もう
と言ってるのはそれがわかってるから。
札幌、市川での対応が評判いいからと
飛びつくのもいいが、安倍にそのあたりを
考える頭があるとは思えない。
-
>政府の新型コロナウイルス対策の専門家会議の委員で、感染症に詳しい川崎市健康安全研究所の岡部信彦所長は、
「専門家会議で議論した方針ではなく、感染症対策として適切かどうか一切相談なく、
政治判断として決められたものだ。判断の理由を国民に説明すべきだ」と話しています。
↑
やっぱり急いだのには何か訳がありそうだな。馬鹿総理。事態を悪化させてどうすんだよ
-
共働きの家庭の子供には、小学生低学年の子も特別支援学級に通っている子もいる。
「共働き」=「保育園」という発想が、もう現実と乖離している。
-
これは予想だけど、
岡山の集団感染がコロナだと判明した旨の報告が官邸に入って、
それを流す前に全国休校の指示を打って先手を打ってたという既成事実を作ったんじゃないか?
-
ありえますな
-
実質支持率激減にノミ晋三が堪え切れず、政府内&国会&専門家会議の議論も一切経ずに
全国休校要請を独断で発表。評判の良かった北海道や市川のマネしただけじゃねーか。
-
自称「森羅万象担当大臣」が調整すればいいと思うよ
-
なってったって、やっと「本当の」国難がやって来たんだもの
見せ場ですよ!!総理!!
-
親の仕事も休みにしないと大混乱だろ。
小学1年生の子供、一人だけで何日間も留守番?
食事も給食が無いから用意が必要。
遠方の実家に預けるために飛行機や新幹線使う親とか増えそう。
もうパニックだよ。
共働きって言っても、派遣やパートの非正規は休業されても賃金無しはキツイしな。
生活が破綻する。
海外のように政府が賃金保証の対策をするべき。
オリンピック延期が効いたんだろうが、安倍の場当たり的な浅はかな対策で国民が振り回されている。
もういい加減にしろ。
-
安倍「やれ」
教師「はい」
-
オリンピック開催年でなかったら、ここまでのコトはしなかったと思う。
-
学校を全国一斉休業するなら、会社だってできる限り活動を抑えないと社会全体として効果がないよね。
少なくとも、
・出張禁止
・イベント禁止
・面接、商談、ミーティングなど、話せば済むことは全部ネットで
とし、工場や配送、小売りなど物理的にモノを動かすところ以外はぜんぶ活動停止じゃない?
-
親にドタバタの負担だけかけて、
結局全体として効果がなかった、みたいにだけはなりませんように。
-
保育園は休園しないようです。小学校低学年の子は家に置いていけないのは同じですけどね。
保育所は一斉休園要請せず 働く親に考慮、厚労省 | 2020/2/27 - 共同通信
-
学校が休みになっても外出禁止令を出さない限り子どもたちは逆に色んな場所に出向くわけで、
学校に隔離したほうがよっぽど安全な気も…
-
なるほど!ですね。
-
私の働いている小学校では特別支援学級でシングルマザーの家庭があります。
絶対に一人で置いとけないよね。それを思うと涙が出ます(;_;)
-
後手後手で爆弾投下
-
ホント、それ
-
ちなみに一足お先の札幌民ですが、児童会館も休みです。
低学年もちは親が休むか高リスクの祖父母に預けるかしかありません。
1週間なら頑張れると思ったところにこれで絶望しています。
-
全国一斉に小学校とか休みとかありえないですね
-
親回らないですねー
預けるところもないし。。。
-
私の会社(外資系)は今日速攻で2週間の完全リモートワーク化を決定しました。
一方で小学生のいる医療職夫婦の姉は、休める訳もなく、子供をみてもらう人の手配にてんやわんやしてます。
突然すぎますよね。私も外回りとかありますが、
できるだけサポートしてあげたいと思ってます💦
-
幼稚園も追随しました。
会社は在宅勤務の制限(原則週1)を取っ払って、
当面週5の在宅を認めると連絡ありました。
-
看護師不足になり病院も回りません。
-
子供が集まる児童支援施設で働いていいますが
稼働時間を広げるか、通常運用か、狭めるか議論されてます。
A感染防止の為に休校してる故、施設も止める
B保護者のかわりに受け皿として稼働
Cもともと周知している通常運用
理想はAだと思ってますが
-
親が大変になりそうですよね…💦💦
-
>>1-25
>>100
これで200なんだって。
-
ゴールデンウィークとお盆が今来ればいいですね
-
あって良かったYouTube
になりますなあ
-
時間給の人は生活に負担かかりますし、
余りにも簡単な発言で驚きますね。流石です。(苦)
-
ちょうどいま保育園から休校になる可能性がある旨、
お知らせメールが今来ました。詳細はまた明日とのこと!
こりゃあ、子供らは祖父母宅に強制送還だな。。
-
在宅ワーク可能や自宅待機の大人は近所の会社に行かなきゃいけない親の子どもを
少人数で預かれるといいですね。低学年の子どもは特に。
近所なら公共交通機関も避けられてリスクも低くなりますし。
こうゆう緊急時にマッチングする場があったらいいのに。
#共働き
#一斉休校
#助け合い
-
行事の振休の時に、仕事休めない家の子を預かって、うちの子と昼ごはん食べさせたり、遊園地に連れて行ったりしました
ほんと、こんな時こそ近隣で助け合えればいいですよね!
-
臨時休校に対してトレンドを見てると民主党時代の元総理をはじめとして
安倍さんに反対意見を表明するだけで大半は代替意見を全く出してないのがモドカシイよね。で?ならどうすべきだと思うわけ?と思うのさ。
その点ちきりんさんはやはり具体案をツィートしとるのが参考になるねぇ。
-
そうだ国民一斉に休暇をあたえよう‼️何にもせず家で本を読もう。
とか、言ってくれたら納得もできるが、
政治家や公務員はいいけどしがないサラリーマンはそれだけでも給料減るんだろうな。
そうなったら日本銀行さんが無利子でお金貸してくれたら良いのにね😃
-
そんなにオリンピックが大事かな?
-
この決断については私は支持する。学校で集団感染が起こってからでは遅い。
未来の日本を背負って立つ子供を守るのは社会、そして親の責務だと思う。
-
私も完全に同意です!
子供が罹患するのと休校による親の負担を天秤にかけ、
子供の罹患を取る親は普通はいない。
-
息子の修学旅行が無期延期になったが、内心ホッとした。
-
じゃあ、どうすればいいですか?
-
100パーセントを求めたら、
感染対策は何もできないです。
-
100%完璧な解がなければ駄目ですか?
少しでもリスクを減らそうとの事でこの様な提案をしているのだと思いますが?
満員電車の件も時差出勤やなるべく休暇が取りやすくなる様にともあります。これとて満足では無いですが全く効果がないとは思いませんが?
-
香港在住
親は大変ですが
香港の日本人小学校も
1月下旬から4月16日まで
香港政府の要請で休みです。
-
その影響で卒業式は中止になりました。
-
電車に乗る学生が減るだけで通勤ラッシュは緩和されます。
困った時は友達に頼んだり頼まれたり、年上の子が年下の子を見たり、色々な手立てを考えないと。
-
休校は通勤している人の感染防止に
役立ちますね。
ガキどもこそが主要な感染源なわけですから。
-
国民に負担を強いる前に
せめて中国に対する批判や何かしらの姿勢を見せて欲しかったです。
-
阿比留瑠比記者のFacebookによると、今、中国の方は事実上、来日できない状態になっているそうですよ。
旅行会社がビザ出さないから。
-
色々対策が練られているのは分かっていますし、私が調べ切れていないのでしょう。
ただ、リスクの高い国認定されてしまった以上、世界に対して「日本は迷惑を被っている立場だ」ということをしっかり知らしめて欲しいのです。
このままオリパラも失敗すれば、10年後には「…もしかしてコロナ拡大させたの日本じゃないの?」
と言い出しかねません。
-
先手とはこういう事なのに。
実際、中国全土から渡航禁止していたとしてもでゼロには出来ない。感染者もゼロにはならなかった筈。リスクは減るがゼロでは無い。その時に同じ様に休校要請されても同じ反応だったのではと思います。
大小あれどリスク回避にはリスクは伴うと思います。
-
せめて雪祭り前に中国人の全面渡航禁止をしてれば北海道の感染は最小限に抑えられたね。
中国では昨年11月から肺炎騒ぎ。武漢ではコロナウィルスが発表される前に既に100万人が武漢から脱出。その間政府は何一つやってませんね。
海外メディアは北海道をコロナのホットスポットと呼んでますよ。後手過ぎ
-
せめて中国人入国禁止とか、
やれる事やってたら喜んで協力するんですけどね
-
とっくにやってたんですよね…
産経をはじめとするマスコミが「無制限に中国人入れてる」と無責任、間違いを伝えてるせいで、皆あたまが混乱しちゃいますね。
-
ゼロでは無い様ですが
中国人全員がコロナウイルス キャリアでは有りませんし
在中法人も未だ沢山居ます、その人達は?
という問題もあります
所属国で区別してる状況では無いですね
-
そうなんですよね。
親が満員電車に乗ってたら意味ないです。
でもそこは分かっているけど経済的打撃を考えると触りたくないんでしょうね…。
-
まぁでも子供たちのことを考えて決断してくださったのも確か。
これだけ大規模なことを政治判断で「批判を恐れず」決断したところは評価したいです。
学校でタブレットとか導入してるとこはなるべくそれを活用できると良いですね。
旧態依然としたところはプリント配ってほしいな。
-
海外も休校してる❗️
親の負担って?
コロナ罹患した方が大変でしょう?
親は子供の健康が一番ですよ?
どこの国もしてる事です。
-
そりゃ親は大変でしょうが、パンデミックでみんな一緒に死ぬより、
今できる事をしていくしか終息への道がないのですよ。
-
経済的損失を考えると企業活動を止めて出勤をなくす事は出来ませんが、
無症状の子供達が学校を介して感染を広めるのを防ぐには有効だと思います。
また、子供の休校で会社を休まざるを得ない人で可能な人は、堂々と会社を休めばいい。
結果ラッシュも軽減される可能性はあるとおもいます。
-
遅い感じですが批判を想定してるはずですが個人的には賛成ですね。
皆んなが納得しなくても強引に進める事も必要です
全てに対して政府の対応は遅い
-
通勤族の私と高校通学族の息子はすでに家の中でほぼ隔離生活して頑張ってます。マジで。
万が一を考えての事です。後悔してからじゃ遅いでしょう?
与えられた条件でやれるだけの事はやるしかない。変わらないんだから。
-
親の負担は考えないのかって、
まず子供を守ることを考えるのが親の務めではなかろうか。
-
1ヶ月の辛抱ぐらい、
私なら頑張る。
どんな決断をしたとしても
誰かの負担になるのは当たり前。
乗り越えるには助け合うしかない
-
学校を休みにしても
あの国の方々がまだやって来ているので、
そこはどう考えておられるのでしょうね。
-
マルチビザがあるので、そちら取得しているかたはシングルビザを発給してなくても来れるっぽいですよ…
-
阿比留記者もゼロとは仰っていないですし、今までの訪日中国人の数からは限りなく減っていると見て良いんじゃないかと思うのですが。
大体、マルチビザってどれくらい所持されているものなのか不明ですし、、
-
インフルエンザの学級閉鎖は突然来るので、何とかするしかないので何とかなります。
-
>>1
ちょっと考えたら、毎年どこかで学級閉鎖をしてますからね。
子供達の健康の為なら仕方ないですね。
-
共働きしないとやっていけない社会にしたのも、今の政府なのにね。
-
日本人が子供を産まなくなって
生産人口が減ったからだと思います
私は27年前に子供を授かりました
その時は今の安倍政権の時より
うんと安い最低賃金でしたよ
物価も安くは無かったし
子供を絶対に産みなさいとは言いません。
段々と日本人が変わってしまったんです。それを政府の責任にしては駄目
-
企業に対してなので
コレが精一杯だと思います。
-
親の負担ですか?この時期はインフルエンザで登校停止、学級閉鎖、学年閉鎖、最悪学校閉鎖もあり得るので、そこまで騒ぐ話ではないです。
入り込まれた以上、撤退戦ですからねぇ。
外部との接触を極力減らすのが近道だとは思います。そういった意味で、休校は一定の効果があると考えます。
-
親も子供の世話で休むから、電車が空いてくるのでは?
-
仕方ないと思います。
-
多分親が休まらざる状況作れば、会社もスタッフが揃わない訳だから、
自然と休みになるところが増えるだろうということではないですか?そのまま休みにしろ!とすると、野党をはじめといろんな古狸議員や、
いろいろな省庁や経団連などなど反対されて、すっと出来ないのだから
-
もうこの人、何もかもダメです。
昨年まで支持してきたけど、もう顔も見たくありません。
-
真っ先にパチンコ屋を全国で一斉に閉店すべきだと思う
-
様々な施策で遅きに失した感はある。
ただ、どう舵を切っても必ず何処かから批判は出るだろうが、全国の学校に休校要請したのは、珍しく英断だったと思う。
その調子で中国に忖度することなく、国民を守るために思い切った決断をしてほしい。
-
親なんか時間ずらして調整してよ❗️初めて動いたのよ‼️応援しましょうよ〜
-
人命の最優先ではないのでしょうか。
おっしゃる事も理解できるのですが…
仮にお子様が感染されて、
重篤になってしまわれたり、
保菌者扱いされたり、
未熟なお子様たちの心労や
様々な負担を考えれば
政府の要請は理解できると思います。
-
そんな事、自分たちで考えるべきじゃないのかな。
なんでもかんでも、おんぶに抱っこって、どこまで過保護やねん。
-
やらないよりは程度なんですが
子供の面倒をどう見ようかという親御さんの悩みはあるでしょうね。
-
それより春節前に中国全土からの入国拒否を何故、しなかった。
非常に残念だ。全国一律でなく、発生地域特定では、ダメなのか。
明確な理由を説明してもらわないと、生活の不安感しかない。
-
中国にいる日本人が脱出できなくなるからではないでしょうか。
悪く言えば中国にいる日本人を人質に取られているようなものです。
-
大人しく子供が家にいるとは限らない…出歩く子供や家族でお出かけする
人達が必ずいる…。。。
-
しかし、1番に子供達を守らなければならない。
-
家庭で子供が感染したら親も感染する(逆もありますが)ので、リスク減らしたいのでは?
低学年は心配だけど、千葉や大阪は学童解放、学校解放と言ってるので、全国の学校も取り組みを工夫するんじゃないですか?
この1、2週間を抑えたい方針なのだと思いますから、大変でも協力して欲しいです
-
子供から感染した親が満員電車に乗る、というのは確実に減りますよ。
30点が40点になるくらいかもしれませんが、少しでもマシになったほうが良いのでは。
-
ですよね。
そしてその満員電車で感染した親から感染した子供が
クラスの他の子に感染させることがないので意味がないは詭弁だと思います。
遊びに行く子供がいるから意味がない…なんていうのは親の危機感がないからで、武漢で何があったのか親子で調べて話し合ってほしいです。
-
行き当たりばったりと言います。
-
マスクの転売とかについてもですが共働きや
シングルマザーファザーの世帯の生活とかをぶっ飛ばして休校を決めた事に少し今起きてる実情を見てない感じが否めなくなってきました。
何か確たる情報や判断の基準があって決めていると思いたいですが…。
-
私の周りは割と社内で分散出社を支持されてるみたいです。
8時とか10時とか
早起き辛いとブーブー言ってましたが😅
-
まあ、「安心」の為の方策です。
-
最も感染しそうなのは、パチンコ屋
閉鎖空間、暖房で乾燥気味、長時間滞在、高齢者多し、大負けして精神衰弱
-
「感染拡大防止」に効果大ですね。
色々考えていたら、決断できない。
親の負担は二の次。
-
少しでもリスクを減らすのと日本人への緊張感を与える事はできますね。
会社の満員電車は都心が主で、学生が乗らなければかなり減りますし、
テレワークや時差通勤を促す良いきっかけになります。
-
「企業」の方こそ『自らの判断で社員の安全(通勤・勤務時間等の検討)』を考えるべき。
突然ではあったが「安倍首相」は『良く決断した』と、この件は『充分評価出来る』
-
企業に配慮を求めると安倍首相は言ってたと思います。
-
「学校という多くの人が集まる場所で感染する」リスクを考えれば、この方針は有効かと思います。
政府としては少しでもリスクを減らしたいのでしょうね。
-
親はまだ時差出勤、在宅勤務など方法は残されているが子供は定時登校しかない。
親は子供が心配なのだからこの英断は基本的に歓迎されると思う。
子持ちの医師の心配など個別の事象は個別に対応すればよい。
-
国民が協力することでしか、乗り切れないと思う。
ただ、総理はじめ、政府の考えを直接聞いてみたい。
-
「幼稚園や保育所、それに小学生を放課後に預かる学童保育は含まれていない」「幼稚園と保育所は
1人で家にいることができない年齢の子どもたちを預かっているため、今回の要請の対象に含めなかった」
-
欲を言えば低学年だけ余った教室と先生を少人数クラスとして割り当てれば、密集が軽減され、
一人で家にいるよりも感染防止の監督も行き届くかもしれない。
-
それでも学校は開いています。
あとは教育委員会の判断で、どうにでもなります。
教育委員会と学校へのー易しい宿題です。
こういう時ぐらい、仕事して欲しいよ!
-
それ言い始めたら何もできないと思うんですけど?
-
子供への感染拡大を防止するためには、正しい判断だと思う。
そのために、親も会社を休めば良い、会社も理解しなくてはゆけない。
どんな対策を出しても、文句を言う奴は言うので、放って置けば良いと思う。
みんなで、この国難を乗り越えなくてはゆけない。
-
うがった見方をすれば、親に子供の面倒を見させるために企業にテレワークをさらに促す目的なのかもしれません
-
親も休める人は休むよう要請してもらいたい。
こうゆうときに年休を消化するよう要請してもらいたい。
親も積極的に休むよう要請して欲しい。
それと合わせて中国、韓国からの入国拒否。
-
それならディズニーもユニバも映画館もゲーセンも休園にしないと皆んな出歩いて感染広がるよ
-
自主的に子供を休ませていた親もいますよ。その親は安倍さんの一斉休校に大喜びしています。
色んなパターンや考えがあるから、いちいち批判は出来ないと思います
-
国は共働きの親に金銭的な支援をすれば良いよね。
外国人にできて国民にできないはずがないよね…被害者にならずに、国難に皆んなで立ち向かう事が大事
-
外国人生活保護と
共働きに給与保証は別問題かと思います
昼間子供を見てくれる人がいない、と旦那さんが帰宅してから夜に働きに行くお母さんもいます
夫婦、正社員同士で
日中働く夫婦だけではないので
全て一緒には出来ない問題かと思います
学童保育もお休みなのかしら…
-
いや、経済活動を停止する事はできませんよ 絶対に
-
親もですが、教師も通勤しますし、痛し痒しですねえ。
-
子持ちの同僚がパニクってます。
一気に社会不安を煽るスタイル。
-
私は働いてるとか言って、PTA活動サボる親、
一ヶ月も学校休みになったら発狂間違いなし‼️((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
-
子供たちは大喜び!
良いじゃないですか子供たちが幸せならば。
どうせ勉強したって社会の奴隷になるだけです。
-
意味ない事はないです。小中高全員で何人いるか。
その子どもたちを介して何人の大人が亡くなるかを見越して医師会の要請も鑑みて踏み切った英断と私は思いましたよ。
大人は子どもの有無関係なく、盾になり守る義務もあります。
-
テーマパークも出来れば休園にしないと、中高校生は遊びにゆくと思う。
-
これと関係ありそう
医師会 臨時休校など首相に要望|NHK 首都圏のニュース
-
学校休校は
100年前のセントルイス市の
事例を参考にした適切な
処置であると思います
-
結局パフォーマンスでしょ?パフュームのドーム中止させたのもさ。
-
パフュームの中止が気に入らないのかな(笑)
例えパフォーマンスでも、今はいいです。
間違った判断ではないと思います。
-
感染の拡大を、少しでも減らすべき。
インフルエンザで学級閉鎖なんて、よくあるじゃないですか!
それが拡大しただけです。
-
インフルエンザの学級閉鎖はキチンとルールがあります。
全国一斉なんて前代未聞です。
-
企業にも臨時休暇取得できるよう要請するそうですが。。
それでは足りませんかね?
-
>>1-25
>>200
これで、待望の300ゲット!!
-
在宅勤務できる職業・企業規模なら何とかなりそうですが、そうでない方が多いのではないでしょうか?
現状の学校での感染状況を公表するなどの説明が欠けていないでしょうか?
実情を考えた上での決定なのでしょうか?
-
首都圏に住む者です。
仰る通りです。
子供を守ることは当然だと思いますが、現状の満員電車の対策は、車内での呼びかけのみです。
時間に縛られて生活している日本人が、呼びかけのみで変わる訳が無いと思います。
-
完全シャットアウトは、日本全国外出禁止令2週間。
-
現段階では意味がないとは言えないと思います。
-
ん?企業にもテレワークを要請してるよ そりゃすべてをカバーなんぞできないけども
-
そうですが、これからです。
一億総引きこもりは無理ですよ
-
親が罹患したら洒落にならないですよね。
経済活動を止めたくないのだという意図は感じます
-
安倍総理、やる事が的外れです、😞
-
2月早々に安倍総理が中国からの外国人入国全面禁止に踏切り、
国内の感染対策に徹底していれば国民負担はもっと軽減されていたはず。罪深い。
-
大雑把に分けると…
1)親も子も休む
2)子は休んで親は通勤
3)何もしない
子供の休みの有無によらず親は通勤して菌に晒されるので、親からの感染確率は変わりません。学校を閉鎖することで子供の感染リスクは確実に減りますので…
1)ができるように企業努力と助成があればいいんでしょうけど
-
蟻の一穴のときに処置してればこうはなってなかったのにね。
もはやダム決壊間近になってからの対処療法ではダメダメでしょ。
国民は政治屋が思ってるより見てるんだよね。
ただ見てるだけなんだけど・・
-
子供は親が守るものです。
-
親は子供を守る事が最大の務め
そこを間違っちゃいけない
-
どのように対策しても、もう
後の祭りですよ😞拡大は防げないし、休校って言うけど子供が自宅待機出来る筈もない
親は働かないと、生活が成り立たない状況が多数ですよ
日常全てに感染リスクが有ると言うのに、先の見通しが甘々過ぎた結果の事態で、1か月前に
時間を戻して欲しい心境では?
-
とりあえずは教室内でのパンデミックは防げます。
私は小中高臨時休校大賛成です。
やっと❗️という気持ち。
長男が内申書気にして休んでくれなかったものですから…
せっかく次男は不登校なのに😋
私にとって子どもが家にいることは負担でもなんでもありません💕
もう嬉しくて嬉しくて💕
-
会社に時差通勤や在宅勤務等も推進してるし、意味はあると思います。
何もかかもにケチをつけずに国民が団結して乗り切る時ではないでしょうか。
-
授業はないが、家にいられない子は学校に来てもいいという事になってるはずですが。
-
家族の命、日本の国と、日常生活の不便さと比べること自体ナンセンスと思います。
それもこれも、他国由来の災難。
今は、みんなで耐えて、震災後に日本人はすごいなぁと評価された時を思い出して頑張りましょう
-
在宅勤務ですね。
うちは今週から試験的に始まってます。
来週からは在宅と時間差出勤で社会貢献です。
恐らくできない会社もあるので、在宅勤務、時差出勤可能な会社はどんどん進めるべきですね。
-
休校措置自体には賛同する、しかし
一ヶ月休校というのは、学校だけの問題では収まらなくなる
予め各機関に根回しを行なっていた形跡もなく、現場や保護者の混乱などは念頭にない様だ
これではかつての民主党政権の311における無様な対応と大差は無い
-
ここ1〜2週間が感染拡大の分岐点と言っていたので休校を支持します。
子供は軽症でもベクターになります。
インフラ、物流関係以外は一斉に休業するともっと良い、経済的には大変だが
社会の底が抜けないために出来ることは果断に決断してほしい。
-
会社も今色んな処置を考えてあると思います。出勤時間をずらしたり、
部屋を別々で仕事できるようにしたり、在宅ワークできるようにしたりと…
子どもが休んで大変だとは思いますが、子どもがかかって
親まで一緒に倒れてしまってはもともこもないと思います。
-
子どもの健康が第1です。うちは子どもが昨日から少し体調がわるいというだけで早退させられました。
えーなんでって最初は思いましたが、
なんだかんだ移っててほしくないていう気持ちは子どもが心配だからです。
-
この数年で民間保育園がかなり増えたのでそこに預ける
その費用は各家庭に支給、勿論低所得者層や事業者、イベント運営会社に補助金等も必要です。
-
時差通勤とか言われてもいますが、
みんながずれると
ラッシュもずれるという
-
急にこんな施策かっ。
これは報道されない何かを政府は知ったのか?
と疑ってしまう。
-
お陰でうちの子の学校では保護者は卒業式に出られないんですが?
(まだ高校生だから許せるけど)子供が出るなら親も出ても良いと思うんですけどね???
-
共働き世帯はどちらかが休めと言うことですね。企業は許すんですかね
-
昼飯どうしようか悩みますわ。
他に策はなかったか・・・
-
三手先を見る力がない宰相。まずいかも。
-
浦安のやつ閉めないとね、遊びに行っちゃう
-
田舎のコロナ関係無さそうな学校も、これは愚策です
-
あちらを立てればこちらが立たず、ですからね。
これが、吉と出るか凶と出るか…。
-
中国、韓国との往来を禁止にしてからやらないと効果は出づらいかと思います。
-
親も休めばいい。
-
家庭内感染してしまってはねぇ…
-
残り半月で残ったカリキュラムを消化することを考えたら、頭が重くなってしまいます。
-
これまでの症例を見ると、対策の注力先は若年層よりも中高年層だと思いますが、
香港でもすべての幼稚園と小中高生を4/19まで休校にしてますので、
念のためということでしょうか。
-
とりあえず学校休ませてみた!
なんかyoutubeのたいとるみたいやね。
-
単純に小児科医が少ないからじゃないですか。乳児も来院しますから。
罹患した学童と待ち合い室で一緒になるなんてことはあってはなりません
-
もちろん親御さんが感染したら意味はないが感染拡大の可能性はこの施策により制限されず可能性が高い。
これはメリットデメリットの話であり、
完璧を求めるべきではないと思います。私は安倍政権を信じます。
-
中国全土からの入国拒否をせずにこういうことをするから不満が出るのだと思います。
入国拒否した上でさらに休校にするならもう少し理解は得られたかも。
-
総理も理想論かな
-
「こうした処置に伴って発生する課題は政府が責任を持って対処する」ところに政府の思いがにじんでると思いますよ
負担前提にしても子供を守るための決断だと思い、私は評価します
それに北海道は先行して27日から休校要請してますがなぜ批判されず、政府がすると批判されるのでしょうか?
-
まずは時差通勤をお勧めします
-
インフルもそうですが、学校や幼稚園、保育園が感染源ですから、
日本医師会からの提言があったのです。
ここは、踏ん張りどころですよ。よろしくお願いします。
-
台湾は春節から一カ月休みでした。
急にでした。なんとか乗り越え今週から学校も始まりました。
マスクを手作りしたりボードゲームしたり、徒歩や自転車で体をうごかしたり、夜公園で遊んだり。
地震や台風を乗り越えてきたように日本人は賢く乗り切れると思います。
-
じゃあ、対案はありますか?
満員電車も、最近空きつつありますよね。
企業が努力してるんでしょうね。
みんなが、少なからず負担を負います。
楽して収められる武漢コロナウィルスではないのでしょう。
安倍総理が政治判断したということは。。
-
意見が分かれる所ですね。
-
集団を恐れていると思慮
-
一色さんは影響力があるお方。
5月連休、盆休み、年末年始の休みを今にシフトさせるのは如何でしょうか?
経団連とかも巻き込んで騒ぐべきかと・・・
如何でしょうか???
-
アリバイ作りです。まぁ、そういう子供は災難ですが、そうでない子供だけでも助かるべきです。
-
共働き家庭へ直撃
-
家族間全て感染するのかな?距離や予防法とか明確になれば怖くないのにね。
-
パートの親、店、客、仕入れ、卸、大変やなあ。
-
安倍は嫌いだが、すべてを安倍に背負わせるのも大人として違う気がする。
非常事態なので、会社の倒産や自分の命を守るとか、ある程度自分で判断しないといけない。
今まで通りを保証しろってのは、左よりの俺でもとても言えないよ。
-
親も休めということでしょう(^_^)
-
それでも聖火リレーはやるつもりらしい😭
-
そしたらそのまま子どもたちに万が一観戦が広がってもいいと言うことなんですね❗️
そして日本が混乱することを願っておられるのですね‼️
-
緊急減税しないと、死者が出る。
消費税だけじゃなく、住民税や国保も含めてやらないと。
あとは、疑わしい呼吸器関連での通院患者への緊急医療費無償化だね。
-
現実問題として、共働きの家庭の子供は「ひまわりクラブ」などに通う事を考えると学校行ってるのと変わらないよ!
逆に教室より狭い部屋で環境が良く無いと思うけど...
-
1億2000万人の中で189人しか感染者がいなくて管理できるレベルなのに
日本全国イベント中止要請だの学校休校要請だの気がふれたとしか思えない。
そんなことより水際管理と既感染者の管理の強化に集中すべきなのに。
-
学校休みにしたら、親の半分は休むしかないでしょう
-
学校や塾に電車で通ってたらば、子供も同じですかね?最近は私学に行く子供が多いから?
-
左右両翼が煽りすぎたから、安倍さんもやけくそになったんですよ。
-
親が子供を塾や習い事に通わせてたら休校の意味٩( ᐛ )
-
感染という意味では分かるけど、全員休んだら、ガス、電気、水道が止まるかも?もちろん金融も。(警察、消防、病院もか)
食料も買えなくなります。
そして、休業補償は国費でしょうか?
どちらにせよ、子供は休みに入る時期ですけど。
今回の感染者は老人に多いので、あまり意味はないかもしれない
-
そりゃ国民も減りますよね
-
あれこれ言ってもしょうがない。
完璧なことなんて、あるわけないんだから。
表に出てることが真実ではないし、
もしかしたら子供の感染力がすごいのかもしれないし。
一般ピーポーよりは、あらゆる情報を持ってるでしょう。
ただ責任取りたくないから色んな政治家は関わらないだけ。
-
子供が罹患しないのはもちろん大事
ただこの対応に手放しで喜べないのは共働きの家庭があるからだ
それも加味せずに素晴らしいと褒めてる人達は恵まれた家庭なんだと思う
-
満員電車
完全に止めるのは無理ですかね。
でもリスク軽減する方法は
何か
あると思うんですけど
電車は
国土交通省の管轄だから
そこがやってくれないとダメですけど
-
できるだけテレワーク技術あればと思う。
テレワークで工場動かしたり自動運転も加速必要。
何がおきてもびくともしないインフラ整備など。
古い体質や古い公共事業など変革必要。
お金のあり方も含めて
-
地方の場合は自家用車での通勤も多いですから、それなりの効果はあると思います。
しかし、学校が休みだと必ずしも子供達が家にいるとは限らないので、学校の方が安全と言えなくもないです。
-
子供が休みになれば親もどちらかが休んで満員の通勤電車で通わなくなれば一石二鳥。というのを狙ったのかも?
-
対策は遅れました。
治安国家の日本では好き勝手な政策も
対策も進められないのです。
今回の場合、法整備と改革を進められます。
ほうら、ココから始まる対策。
間違い無く否定されるが、驚くほど強いぞ!
出遅れ感は否めませんが!
-
父親会社 母親会社 子供家で留守番 危険 幼稚園保育園どうするのか?
これが国会議員か 一般的な国民と乖離し過ぎ
-
親の負担なのか、都合なのか…
-
休校もそうですし、感染の拡がっている
中国や韓国からの渡航も当面禁止にしなければ意味がないですよね!
-
卒業式まで過ごしたかった…新型コロナ休校で突然の「最後の日」 転校する友と別れ
2月28日(金)20時57分 毎日新聞
-
思春期の突然の別れ… お別れも言えないなんて、切な過ぎる…
-
恨むなら、安倍と萩生田と、習近平を恨め
-
恨むなら晋三を恨めよ
-
政府は国民に丸投げ、国民を捨てた
-
卒園式は一生の想い出。それが無いのは可哀想です。
4月や5月の土日でも良いからなんとか卒業式をやってあげて欲しい!
勿論、在校生は旧クラスで参加ってことで
-
今、一番重要大切なことは何かを考えれば分かること。
感傷に流されず意義の理解することが大切。
-
東日本ではそんな感傷もなくお別れでした、しかも永遠に、というのもありました。
普段は「あの日を忘れない」とか言ってるのに、物覚えが悪いですね。
-
突如、人類がコロナウィルスとの戦争になった。
残念ながら、初戦連敗で、戦線の建て直しが必要です。ゴメンね。
-
ジミンの中国忖度のせいで、何の罪もない子供たちや教師も父兄も共に泣いている。
自分の得の為には憲法解釈を捻じ曲げるくせに、
国民の血税を国民の為に使って命を救うPCR検査を受けやすくする為には長期間無策。
-
そうした歴史は過去にもある。未だ日本は滅んで居ない事が唯一の救いだが、これ以上の大災に見舞われる前に
元号を改める事が護国の為ではないかと思う。
-
安倍総理「最後の日」が待ち遠しい。
-
世界で感染が広まり見たことがない光景 非常事態。強い感染力で一切休校も突然で急な対応。政府の責任で子供達に悪いことしている。学校は混乱し、経済は悪化した。
アウトブレイクにより患者が集中するのを避けた
-
こうした特殊な状況の方が思い出としては深く印象に残るとは思うけどね。
-
オリンピックを強行開催したいがために、多くの一般国民が我慢を強いられる。
卒業式、お別れ会くらいは開催してあげようよ。
-
いつか安倍の野郎のせいで卒業式できなかったなって笑い飛ばしてやれ。
これからは君たちの時代が来るのだ。
忖度ばっかの前時代なんて見習うんじゃないぞ!
-
卒業式ぐらい教職員と生徒たちだけでやればいいのに。保護者は役場内ロビーに、
パブリックビューイングを設え、そこで見守ればいい。
-
何で大学だけ休校にならないの?学生界では大学生が一番行動範囲が広いし、
大勢の外部の人と接触するだろうし、一番感染リスクが高いのでは?
-
北海道知事が緊急事態宣言 「この週末は外出控えて」 新型コロナ
2月28日(金)18時42分 毎日新聞
-
「この週末は、外出を控えてください。」鈴木北海道知事が“新型コロナウイルス緊急事態宣言”
2月28日(金)17時54分 AbemaTIMES
-
北海道はやることが早いな。東京では電車のなかで大半の人がスマホをいじっている。
ウイルスがスマホに付着するなんて思ってもいないのかな。
そのスマホを家に帰っても、食事中でもいじっているんだからお気楽だよ。
-
>>1-25
>>300
まだまだの、400。
-
さすが北海道知事素早いな。
-
毅然として頼もしい! 北海道知事に日本首相を任せたい
-
頑張れ 北海道!
-
「緊急事態宣言」・・道内閉鎖、交通機関もストップか・・
-
中国からの入国禁止をすぐにするべきだ!!
-
中国人に土地をたくさん売るからだっ!!
日本人は中国の土地買えないんだから売るなよっ!!
ウイルスも持ってくるし!!!
-
でも・・どんどん北海道には中国人が行ってるわけだが
-
オリンピックのマラソン開催も中止してください
-
国からの要請が有るから各自治体で状況に合わせた緊急対応がやりやくなったと思う!
他自治体は地場の感染状況も把握してなくて文句ばかり!
状況に合わせた対策をすべきは各首長だろ!まずは地場状況把握をしろ!
-
週末だけ外出自粛って週明けに外出して感染したら同じ事だと思うけど
それに道外から来た人から感染する可能性だってあるのに。
-
入国禁止とか言ってるアホおるけど、もう感染源日本人やぞ。検査件数少なすぎて発覚してないだけ。
言ってる人たちが感染源になってる可能性すらある。
-
北海道の様にならないよう、本州も頑張るしかない。
電車通勤が感染したらとか言う人がいるが、家に持ち込んだら子供に感染、子供は学校で拡散する。
だから人数が多く、時間が長い学校休校は正解。
-
夕張時代からの鈴木氏の舵取りは抜きんでたものを感じます。いずれ日本の舵取りをお願いできたら。
北海道の皆さん、頑張ってください!こちらもできることを頑張ります!
-
まぁ良いのだが。今は確かにコロナも驚異だけど。
気象変動の昨今の今年の風雨の事や地震の事も余力で保っておいて下さいね。
-
感染の広がり方が中国の二か月遅れなんだよな。
中国はいまだに収束してないし。
日本の二か月後を想像するとオリンピックは無理。
-
北海道は中国人観光客を積極的に受け入れてきたけど、
これを機に観光客が中国に偏らないように分散化した方がいいね。
-
各自治体は安倍の決断待たずに良いと思ったことは独断で実行すべし!
そのことに安倍は異議反論糾弾の資格無し!
安倍は最早“肩書首相”であり“花見首相”だから全てに於いて決定権無し!
-
中国発のコロナウイルス、あっという間に日本に世界に蔓延、日本経済はずたずた、
臭習近平に20兆円の損害賠償をすべき!!
-
アメリカは何かの事実を知っている このウイルス騒動がただの騒動ではなく
世界いや地球人を揺るがす大きな事件だということを
今年をハルマゲドンとした予言が多くあるのも気になる
-
北海道のみなさまは家の中ではリラックスし、外に出るときに警戒するように気持ちを切り替えてください。
家の中で緊張してるとあとでがくっと疲れがでてしまいます。
免疫を下げない様に。負けないどー北海道で。
-
千葉の知事は見かけないが、
仕事してるのか。感染恐れて自宅待機か?
-
何年も前から「上流」から三元戦を仕掛けられ、役所を乗っ取られ移住され、
土地を買い占められた北海道。上流がこっそりと撒いたVで今住民は背乗りされようとしている。
おにぎり食べたいと遺書書いて餓死した姉妹
-
こんな緊急事態にも中国を絡めないと満足しない輩が半分。
緊急事態の意味もわからないんだね(呆れ)
-
これで困る人がいないといいけど
-
自民が下野した後の起死回生策の総裁に選ばれるんだろうなぁ。楽しみ。
-
新型クラスター爆弾
-
検査に同意しない理由をぜひ公開してもらいたい。
-
感染者が66人になってからの緊急事態宣言の何処が早いのか理解できない!すすき野が中国人マフィアに占拠されて居たり、
帯広の広大な土地を買われて居る状態が分かっていたら、もっと緊張しても良いのでは!
-
埼玉県知事も頑張ってくれ
-
電車もバスもフェリーも飛行機も止めるの???
-
スペイン風邪の再来と言われているからね。
-
この週末だけ抑えても仕方ないでしょ!
週末の感染者数は増えないでしょうけど、週明けからまた同じことですよ!
-
次亜塩素酸をばら撒け
-
大阪といい、
今の日本は自治体の方がしっかりしてます、アメリカ並みになってきました
-
新型コロナウイルス、クルーズ船乗船の静岡市男性が感染
2月28日(金)19時31分 TBS
-
船で培養して日本全国へ、そしてオリンピックで世界へ さぁどう責任取るよ
-
2週間以上ウイルス蔓延施設に隔離しておいて、感染してないとでも思ってたのか
-
頭の中が花見一色の首相にあれこれ注文付けても適正な対応ができない。
新型肺炎は何とかしないとだが、安倍の脳内は手の施しようがない。
-
いまからでも遅くないので、
空港職員、札幌市内ホテル従業員の全員検査をしたほうがいいのでは?
-
安倍首相様 天然トラフグを堪能。新宿超高級フランス料理店「オテル・ドゥ・ミクニ」で堪能。金美齢等をいつも相手にして,
六本木京料理鉄板焼き店「花郷 六本木店」(死者発生当日パーティー)毎日宴会
-
やはり、各地で増えてきましたね。
「全国一律、学校を休み」を決定したことは、正しかったように思います。
-
★クルーズ船下船者の感染封じ込め失敗という愚策。
一斉休校という更なる愚策。せめて「要請」という他人任せにせず、
首相としての責任感や決意を示して欲しかった
-
責任問題は後で議論すればよい。
とにかく、今はウィルスと戦う事が一番大切。
-
ジミンは自分の得の為には憲法解釈を捻じ曲げるくせに、
PCR検査を受けやすくする為には長期間無策。検査が約5千円になりそうなので、
6,000億の陸上型イージスさえ買わなければ、1.2億の国民全員分だ。
-
感染が広がるからなるべく自宅で。と報道しておいて次の日に学校が長期休校になると学校に行けず子供達が可哀想だとか
子供が家にいるから親に負担がかかり困ると報道するマスコミは恥も外聞も無いね。(笑)
-
クルーズ船に乗船していた日本人ということは
恐らく高齢者なんだろうな。容体はどうなんだろ
-
これは静岡で感染ではない!DP号で感染です!
デタラメな報道はやめなさい。それ以上になんで隔離せずにそのまま公共機関で帰すの?
こんなだから感染の拡大が止まらないんだよ!
-
中国から発症して、武漢を閉鎖した時点で 私は「パンデミック」を叫んでいました!
(この時点でパンデミックを言った機関は無し!!!)南極を除く6大陸に蔓延したのは、
パンデミックと言わずに何て言う???
-
今頃? どうして
-
TVに出る安倍氏(萩生田氏も)の頬の弛みと顔色の悪さは、
美食(偏食)三昧に原因があるのか、健康的な容貌ではない、
自分の健康管理ができないのに国の管理ができるわけがない
-
クルーズ船に乗っていた人 これからどんどん死者がでる
-
なぜ一昨日の「政府の基本方針」で一律の自粛要請はしないとした翌日にイベント自粛を要請し、
さらにそも翌日の今日になって全国の小中学校、高校の臨時休校を要請。なぜ五月雨式に?科学的前提が変わったのでしょうか?
IOC理事が東京オリンピックの中止、延期に言及したから、ではないですよね?
しかも夕方に言われたら、先生たちは、明日朝までに、いろいろ準備しないといけなくなったんじゃないですかね?
-
うちはもう管理職が退勤した後でしたので、明日の朝から大混乱になりそうです😰
-
学校だけ休校にしても、
お父さんお母さんが満員電車で通勤して感染ってなったら家族みんなかかりますよね?
-
それも有ると思いますが、学校は北海道に続き大阪も行ったからと思います。
何せ地方に先越されて、中央意識が頭をもたげて全国統一施行にしたい為。
-
感染者がいない学校なら子どもが学校で感染広げるよりも満員電車乗って
通勤してる親から子どもにうつるほうが可能性高いのではって思ってしまう。
-
いや、まさにオリンピック中止論が出てきたからではないですか?
慌て方がすごいですし。
しかし親御さんも大変です。いきなり学校休みにする、と言われても……
-
東京オリンピックを開催したところで諸外国から選手派遣は難しいかもしれませんね。
もし米国が参加取り止めるとなれば
テレビ局はカネ払わないだろうし悲惨なオリンピックになるんだろうな。
-
ドサクサに紛れて、明日、コロナウィルス対策費が入ってない予算案通すおつもりでしょ。
で週末から国会もお休みに突入。
-
状況が日々変化している部分もあるけど、それを割り引いても、対応があまりにもちぐはぐで後手後手。
こんなリーダーでは誰も信用出来ませんよね。
-
そうでしょうね
まあ 裏からアメリカの圧力が
あったかもしれませんね😅
オリンピック リスクゼロに
ならない限り 開催はしない方が
賢明と思いますが
-
ボクちゃん見てると、大本営の逐次投入と、もう手遅れとわかると突拍子もない大和の特攻とか、
サイテーの政権の見本市みたいだな……。
-
北海道の今日の感染者の伸びです。
また、豪州でもパンデミック フェイズに向けての準備をすると首相が、
発表しました。 グローバルに連携を取っていると思います。
豪州は、1月からプランを作っていたようで、
コロナウイルス緊急対応計画実行に移すと発表しました。
-
オーストラリアは計画性あり、
我が国は残念ながら場当たり的と受け取れます。アプローチが全然違う。
-
時代なのか、内閣なのか、政府なのか、自民党なのかわかりませんが、
ブッシュ大統領と会談後、辞任した時の1次政権時代、
民主の頃の日本の機動力と、熊本地震やそれ以降では、災害緊急時における機動力の即応性において変化がありますね。
何か指示待ちの感が強く自主性が消えた気がします。
-
本当に‼️昨日の基本方針の意味なし‼️意味がある事をした事ないのが安倍政権。
-
「英断したぞ、支持率回復じゃ」狙いですかね。
-
ネットの批判を気にして、ということでしたら、やはり国民の声が大きいんですよね。
みなさん頑張りましょう!もっと大きな声で。
-
どうせ自分で考えてませんよ、安倍にそんな能力あるはずないですやん。
官僚が決めたことを『自分が決めた』ような面して発表して、今頃またどこかで宴会ですよ。
-
レガシー作りにオリンピック命>人命です。
-
そうなんです。
こんなの革新的改革でもなく、唯の見栄と意地です。何も解決しない。
-
現場はパニックです!
-
岩田先生のコメントでは意味不明でした。
医療判断でなく政治判断だと。やはりのウイルス処方薬の副作用無視。
-
多分 そうじゃないですか。
なにがなんでも オリンピックを開催したいのでしょう!
-
学校を休校にしても子供たちはずっと家でいると思いますか?
これ幸いと人のいる所へ遊びに行くだけです。
何よりも卒業式までが取りやめになってしまいがっかりです。
-
休校については、地方都市に先手を打たれて、政府として何も指示しなければ立場が無いからでしょう。
それに、こういう状況なら連休中でも方針を出すべきです。
-
経済等の観点から政府がオリンピックの中止、延期を嫌がるのは理解できますし、
私も個人的には自国での開催を心待ちにしている1人ではあります。
けれどもあまりに唐突に大きく方針が変わりすぎているし、
方方に多大な影響が及ぶにも関わらずフォローも段取りも何もないので流石についていけません…
-
昨日の情報。これをうやむやにするためじゃないかと疑っています。
-
失礼します。これ疑って当然だと思います。西大寺はだか祭り?
-
むちゃくちゃです!
-
なんて 国だ‼️
by ことぅーげ😂
-
西さん、発言されているのですね!期待してます!
-
やはり、安倍さんには、総理の任は重すぎるようね。
国民の生命とオリンピックを天秤にかけるなんてあってはならないこと。
まして、国民の生命財産を預かる一国の総理なら尚更。
-
いえいえ
安倍政権のトッププライオリティは米トランプ大統領の御機嫌なんです
先日来、米国の株価が連日暴落し、大統領選挙への影響が懸念される状況となり、トランプ大統領が烈火の如く怒り狂ってるという状況が伝わり
それで、漸く安倍首相の尻に火がついたという次第でして…
知らんけど
-
幼稚園はしないのでしょうか??文部科学省に入っているのに…
-
詳報待ちましょか。と綴って待たずして・・・ですね。安倍さんも気の毒。
何しても文句ばかりですね。
-
今日「「自粛要請はしない」なんて言ってない」と閣議決定でもしたんでしょw
-
休みにしたら働くお母さん達は 小さい子だけ家に置いとかれへんし
子供だけでとか 親も込みで暇やからってあちこち出歩いたりして危機管理能力低い日本で どうなんやろ・・・って思いました
-
やった感を強調したいだけでしょうが、最後は国民の反発を買うだけでしょう。
結局、支持率暴落かな(爆笑)
-
今さらでしょ
もう遅いですよ
日本中感染者だらけですよね
-
こんな時に、こうなってオリンピックやって何があるんでしょう?
-
支持率が!
-
ギリシャ国内を巡行した聖火は3月20日日本到着、
26日から日本各地で聖火リレーがはじまる予定だった。
春休み前に一旦終息宣言すれば、思惑どおり聖火リレーすることが出来る⁉️😅
-
臨機応変
-
西さんのご指摘のとおりだと思います。
五月雨式と言ったらまだましなようなので、場当たり的、いきあたりばったりの方が的確ではないでしょうか。
ちょっと前までは、コロナウイルスを舐めてたけど、舐められないことにやっと気づいたのでしょう。
もちろんオリンピックの檜舞台に立ちたいんです。
-
国内で感染した報告を受けてだと思います。国内での流行が始まったら、流行が拡大したら、流行が収まったら、どうするかもう大体決まってるみたいです。
-
多分、その通り。
-
オリンピックですかね。
-
たしかに。
-
>>1-25
>>400
これで、半分!!
-
事態が刻一刻と変わるからです。
-
同感です。
オリンピック絶対やる!
株価下がった…よし!たまには本気出してみるか!😤
何の根回しもなく、官僚のお歴々驚愕
!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
頼む!黙っててくれ!
-
それかなり影響してるかもですね、日本における迅速な対応のなさに世界は任せれないと踏んだのかも、
イタリア、
そして蔓延していないアメリカの迅速さに見習って欲しいですね
-
振り回されてかなわん。
-
コロナウイルスで子供が亡くなってしまった時のアリバイ作りでしょうか。
いわゆる先手先手で対策してるってことでしょうか。
ウィルス対策という意味ではなく。
-
子供の検査拒否しやすいから!
外部と濃厚接触してないですよね?→検査する必要なし。
-
そうとしか考えられない。
アピールしたいだけ。
-
IOCからの外圧(=森元総理からのお叱り)も然り。
他には、日本医師会から要請があったとか?
専門家会議を差し置いて、圧力団体からの要請には尻尾を振ってしまうのが何ともw。
-
ずっと官邸の後手後手に半ばあきれていたのですが、
この期に及んで「走りながら考える❗️」に、もはや唖然。
「走りながら考えてるのは日々の暮らしをしている一般市民」ですわ。
一国の政府が走りながら考えたから戦争になったんでしょが。
-
いやそれしか考えられないでしょう
-
たしかに一貫性がないですよね。
最初の段階でコロナへの認識、恐怖感が甘過ぎでした。
リーダー失格だと思います。
-
上が冷静になれば、職場は安心する。
-
北海道の知事さんが2週間の休校を決定したことが、
世間から“全責任をとる覚悟”を感じさせる“英断”と受け止められたのを見て
「なら首相のボクは、もっとすごい“英断”が出来るもん!」変な負けん気出して、
派生する問題なんて想像もせずに言ったとしか思えません(笑)
-
ですよね〜。
-
欧米各国は感染者がこれから爆発的増加のパンデミックがはじまるという状態で東京に選手を派遣できる国家がどれだけあると思っているのか?。
強行開催してもモスクワオリンピックを遥に下回る参加国になるだろうね。
-
IOC理事が東京オリンピックの中止、延期に言及したから、でしょ。
-
株価が下がりだしたから慌てて陣頭指揮してるフリでは。
-
おいおい東京五輪で五輪どころかニッポンの全てを失い破滅の結果をアベ選択!
何もかも失うことに!これアベだけならいいけど国民全体が奈落の底に!
何をアベとアベ取り巻き連中血迷ってる?そこじゃないだろう!
-
弱い南西風の星空の北見市西部(郊外)です。4:20の気温−14.7℃、湿度82%、風速2m/s、積雪深41cm(実測値)。
予報は北東雨風で曇り?日照が少ないと融雪が進まず。昨日の病院は普段より患者が多かった?
皆さん、健康管理を第一に!今日も宜しくお願いします。🌻
-
出せばいいと言うものじゃない、
国民一人ひとりの生活のある事まで頭にないでしょうね!
-
アヘさんが下々の生活に興味があるとは思えない。
最上級国民を夫婦共々満喫しています。
-
『維新に抜けがけされて焦っただけ』に1票
-
維新は知ってて少し先に発表することで面子を保とうとしたんじゃないですかね?
維新の支援者はいつも国より先に国より先にって言ってはりますからw
-
自分では決断できず、空気に押されいやいや対策を打っている馬鹿だからですよ。我が国の総理のことです。
-
臨時休校っていきなり言うけど、働いて子育てされてる親御さん(大多数はお母さんになりますが)のことを考えての方針なのか?
はい春休み入るまで休校ですとはそんなに簡単な問題じゃないと思う。
-
そして『保育所と学童の原則開所を通知』っていう矛盾。
中高生は自衛のためのコントロールできるけど、幼児には無理。その保育所がコロナ対策しながらで開所継続できるのなら学校も通常営業できることになる。
それに、休校要請が首相からなのに保育園開所が厚労省からって、どゆこと?
-
専門家会議でここ1〜2週間が瀬戸際とかいってたから、
2週間後に強引に終息宣言出すために急に一斉休校とか決めたんじゃない?
-
大阪市、堺市が、休校のふれを出したので、慌てて追従したんやろうね!
自分自身では、知恵は出てこない!後れをとっては、やばかったんやろ!
-
詳報を待て!
-
その通りですよ。安倍晋三政権なんですから。
これだけ日本を堕としめた奴らは重罪です。
-
たぶんそれは簡単な話で、政府は、それぞれの事業者が基本方針を見たら公共性を鑑みて自律的に判断できると思ったのが、
みんな損害でるし強制されてないんだったらやればいいじゃんって感じで他人事だったからでしょう。
今、何をすべきかっていうのは我々市民の方なんですよ
-
まさに同じことを感じていました!
-
国民が死んでも知らんぷり
オリンピック等お金が絡まないと決して動かない安倍総理。
-
いちいちうるさい。
危ないとおもったから変更したんやろ?
マスコミは感情をはさむな!
-
幼稚園、保育園には言及無しかよ。
-
「聖火リレー」はやるらしいですしね。
-
慌てて対策してる風、ではないですか。是が非でも開催したい!ですかね。しかし今、幕張メッセでこんなイベントやってますよ。会場の写真もありますが、人混みです。大人がこれでは、、、
-
いい加減にマスコミも本気で戦って下さいよ。
いつまで犯罪者集団を国の中枢に置いてるんですか。
-
そのくせに自分たちは、自粛せず。おかしくないですか?
-
アホお馬鹿の安倍晋三首相は【思い付きで政治をします。現場無視の安倍晋三独裁政権です】
バカな国🇯🇵安倍晋三
-
イベントの自粛要請とか休校要請とか、要請出すなら誰でもできるだろう。問題は、共稼ぎやシングルマザーの家庭に対してどういう支援ができるかを同時に発表するとか、イベントで倒産する会社にどう短期融資の臨時の仕組み示すとかだろう。
どうして、同時に対策を発表しないのか。理解できない。
-
だって何にも考えてないから‥
-
実際の当人はこの体たらくで、首相動向を見ればこの辺は一目瞭然ですからね。
-
「何よりも、子どもたちの健康・安全を第一に考え、
多くの子どもたちや教員が日常的に長時間集まることによる大規模な感染リスクにあらかじめ備える」という理由を挙げながら、
保育所と学童は開けといて、と言う。
保育園や学童の濃厚接触を知らないのか
-
何か、対策をやってる感をだしたかっただけだと思います
-
鈴木知事が絶賛されてるのを見て、
とりあえず自分に損害が無さそうな事なんで、飛び付いた。ようにしか見えない。
-
共働き、シングル、倒産する会社、に関係した人達の死者数が
新型コロナを上回るのであれば政府もしっかり考えると思います。
-
遅いよ、死んでから考えるのは政治じゃない、死ななくても良いように考えるのが政治だよ…
-
これが「先手先手の判断」ですww
-
政府としてやるべきことは、下支えする事、後方支援する事・・・ですよね。
今回のように上から、現場を無視して指示を出す事が正しいとは到底思えない。
混乱を招くのみ・・・では?
-
日本の屋台骨である中小零細企業への来月に間に合うような緊急な支援のため、れいわ新選組は第二次補正予算を要請しましたにゃ。
いつおさまるかわからないのに融資ではダメ、現金を配るべきですにゃ。
-
香港のように休業補償を配ることが望ましい。
-
まさしく同感。手続きを簡略化した緊急融資枠をすぐにでも設けないと、倒産が相次ぐのでは。
ちょっと考えれば分かる事がなぜすぐ出来ない?!
-
考えれないから、仕方なくおもいついたのでしょう。昨日のクラスター発言が、鍵になりますね!
クラスターにしなきゃ良い、じゃあ、休んじゃえ!
なんと素晴らしい、わたくちのアイデア!要請にしとけば、わたくちの逃げ道は有りますからね
-
全部思いつきだからです。
-
毎日小出しに対応策を発表して、
桜や検事長の定年問題から報道の目をそらすという目的があるのでしょう。
-
行き当たりばったりの政府に国中が振り回されてる
-
まったくもって、その通り!
他の国では、親が仕事を休んだ時の経済的な保障のために大きな予算を充てているというのに。
-
だって総理の思いつきだもん!!
て職場で結論出ました😭帰りに、仕事場パニックでした。
-
それは下々のものが
言わなくてもやってくれる
と
思っている
おぼっちゃまなので。
そして
下々のものは
国内有数の大学を出た頭を練りに練って
誰しもが時間ばかり浪費する
複雑きまわりない
国家に被害が少ない対策を発表するのでしょう。
-
具体策を考えるべき官僚たちが、安倍しか見ておらず、国民を見ていないからだと思います。
安倍たちも、そういう状況に慣れきって何も感じないんじゃないかと。
-
総理のお友達に、共働きやシングルマーザーはいないんでしょう。
-
自分と自分の身内に甘い汁が流れる仕組みが整わない限り、
市民救済のための予算付けるなんて想像もできない守銭奴(あったねそんな言葉!)が行政府の長をやってるからですよ。
#小中高休校要請
-
そこまで考えが及ぶなら総理大臣なんで出来ませんよ(笑)
-
時々HSPな感覚を持つ方が総理になればいいのにと思います。
-
後手後手を挽回しようとあまりにも付け焼き刃。想像以上のあほだったー。
-
そうだ。要請出すなら誰でもできる。
「休校要請」後の報道によると、官邸はまだケア・パッケージを用意していないとのこと。
とすると、思い付きレベルということなのか。自治体と教育委員会にあとは丸投げということか。
走りながら考えるでは無責任ではないのか。
-
たぶん アホだからでしょう
-
対策は考えてないから発表できない。思いつきだから。
-
予算措置なしで要請するくらいしかできない。
予算措置し命令を出す事はしたくないのだ。
-
学校休校要請で大変な事になっているけど、
不登校児の親もある日突然、子供が学校行かなくなって、
今、みんなが慌てふためいている状態になってしまっても、
休業補償とか誰も言ってないです。
-
「坊やだからさ」。
理由はそれだけだと思います。
-
担当各省庁と対策を擦り合わせてから発表していたらいつになるかわからない、
だからまず首相主導で方向性を示した、ということと理解しています。
今はスピード感が大事なのではないでしょうか。
-
何も考えてないから
-
怒りで眠れん…
-
全てが場当たり対応なのと、自分が困ってないことには本気になれないから。
これで政治家に1人でも罹患者が出れば、本気になるでしょうよ。
-
全くです。
学校の休校要請は初めて良い判断したって思いましたがそれに付随する様々な問題も同時に対策しなければパニックになるだけですよね。
テレビで経済的に影響の少ないところからなのかもしれない。って言ってましたがさもありなんです。
-
並行して物を考えられないのです。加えて、想像力が著しく欠如しているし、それなのに聞く耳も持たないという。
最もリーダーに相応しくないタイプと言えるでしょう。
-
おっしゃる通りです。
-
毎年の夏休みや、
インフルエンザによる学級閉鎖に伴う休業補償も必要ですね。
-
まさしくその通りだと思います。思いつきで対策発表してるだけとしか感じません。
-
その要請を出したときに、どんな影響が出るのかを捉えられて無いから発表しない(出来ない)のではと個人的に思っています。
今回の要請も明確な意図が見えず、行き当たりばったりな印象しか受けません。目的と実行策が合っていないと感じています。
-
クルーズ船の事があったから、世界中でその感染力に関して当初の話とは違うと・・・?😓
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20200227-OYT1T50320/ …
消毒した後の船内で感染拡大だったり院内感染が多発したりだから、
普通に考えれば、このウィルス持った人間が一人、二人学校に行けば、20日後には、数百人?😓
-
この状況だと、実家に預けるのも出来ない、もし親に移るよ的な事があるとか
-
ココナンダよな…
他の国でも休校措置あるけど
そもそも他の対策セットだし…
-
国民の事を思ってないからです。
-
あくまでも「自己責任」がアヘのモットーどす。😢
やるのであれば代替公演の援助まで入れるべき。
-
実質命令の要請ばかりで、政治の本分を果たしていない。
公文書や憲法を大事にしない政治は、関係者の合議も調整も大事にしない。
政治への無関心は、口頭決裁で何でもできると思い込む専制政治を許すことになった。
脱法内閣のぽんこつ政治は、もうたくさんだ。
-
理解できるようになったら、同じレベルってことになります。
なので、永遠に無理です。
-
経済産業省はCOVID-19の影響に関連して、
企業を支援する支援、対策を発表しています。
あまり報道はされていませんが。
ttps://www.meti.go.jp/covid-19/index.html …
-
大阪は休校でも先生は出勤しているから子供を保護できない家庭は学校で保護するとしています。学校は国ではなく自治体の管理なので国は要請までしかできません。
コロナが原因で凹む会社に対しては「コロナ 補助金」で検索すると貸付もあると書かれていますよ。
-
強制権限無いから要請出すだけ
濃厚接触しないイベントは開催してもいいと思います
-
だれがプレッシャーかけてるんだろう
-
6月末によく開催される「株主総会」も「ナシ」に?
> 問題企業は「ひと安心」?
(トホホ)
-
その通りだとおもう!
-
いきあたりばったりだからです。
-
対策する方向性があまりに世間とズレているから。
-
反対署名活動をネット上でおこすにはどうしたらいいですかね?
-
安倍はアベトモと会食したり誕生会するのに忙しいからね
-
>>1-25
>>500
これでもまだまだ足りない600レスなんだよな・・・
-
何も考えず思い付きでやれば当然の帰結かな😩
-
きっと対策なんて考えてないからやろなあ……
-
二日前の政府基本方針でも何もいってなかったのに、何故‥(*´Д`)
-
それは【全国一律に】できることではない
実際に大阪は速やかに対応を発表した
地域の首長の能力が試されている
-
本当ーーーーに、
そのとーーーーーーりです‼️‼️
-
回答としては、安倍晋三は何も考えていないからとしか言いようがない。
-
はい!そうです。
支援級や、支援学校のお子さんのいらっしゃるシングルのママとか。
死活問題です❗️
-
まだまだ足りないですけどね。
ただ、予算化まで全て整えてからでは遅いので。
麻生大臣の発言をしっかりと遂行してほしいものです。
-
休校で生じる、ひとり親家庭や共働き家庭の様々な問題に対しての、
想像力ゼロ。問題解決するために、
建設的で具体的な対策を考えて、推し進める実行力もゼロ。オールゼロ。
-
政治家のエクスキューズのために振り回されてる感しかありません。
-
外から失礼します。
麻生大臣が国が持つと明言してますが。
-
思いつきと周囲がイエスマンだからですかね
-
マルチタスクを処理できるほど有能ではないだけだと理解できたが間違ってるだろうか?
-
これこそ政治身近でとわれてる
-
この政権の姿を如実に表す好例。
本来目を向けるべき市井の人々の事は思い浮かばず、権力者には忖度。
-
ちなみにウイルスにも政府は要請していますが無視されています。。。
-
本当の国難になっちゃいました。まだまだこれからですよ!
-
しないんじゃなくてできないんですよ。
対策なんて考えてないから。
-
極端な話ではありますが、
言うだけなら自慰行為と変わりません。只の自己満足です。
-
本当に『自粛』『休校』言うのは簡単。
後の事は走りながら考えるそうです。
恐ろしいです。
-
やる気がないから‼️153億ですもんね😱
-
本当はいろいろ根回しをしてから、要請をして、
当事者から要望が出たら応えられる状態でいるといいですね。
お金のかかることは、税金だけではなく、お金持ちの皆さんに協力して貰いたいところです。
-
Cool JapanどころかToo Cold Japan ですね😩
-
共感過ぎます‼️
-
2つ先のことまで、考えることができないって言うか、コレをやったあとどうなるか…
と言うことまで、考えることができないのかなぁ〜って🤔
逆に、フシギなんですけど🙄
-
行き当たりばったりの口だけ番長だからね。裸の王様という肩書きもあるけどね…
-
おっしゃる通りです!
-
思いつきで先を考えてないからね。
-
要請によって起こる問題を検討したと思えない。更に問題が起こっても絶対責任は取りませんね
この政権の今までやってきたことを見れば当たり前に分かる。
-
対策も立てないでお願いするばっかりだものな、この人達。
それなら学生レベルの生徒会でも出来るよな。
-
「要請」であれば、学校の最終決定は都道府県や市町村、各学校ですからね
リスクを負わずにリーダーシップを発揮するには格好の材料なんでしょうね😏
イベント等も同じく
-
ソフト製品のメモリ確保はブロック単位で確保し足りない場合はブロック追加で
メモリ不足に対応→新型肺炎対策費は国債発行で5000億円ブロックで確保し
資金手当て状況を見て無制限にブロック追加処理するスキームを取り資金ショート防止や一時的なBasic Income政策をするべき
-
学校は休みでも教師は出勤してます
大阪市は学校が児童を預かります
各自治体の適切な対応を求めます
-
理由は「無能」だからです。
-
シングルマザーでフリーランスのイベント業をやってる私は無事死亡しております。
-
でも、すぐにはそこまでできないんじゃないかな…
-
想像力が圧倒的に欠けているんでしょうかね…若しくはやる気が無いか…その両方か…溜息しか出ませぬ。
-
対策も考えて出したら遅くなるしね
-
これまでギリギリカツカツで凌いできた会社が廃業するいい理由になるかも。
-
お気持ちは分かります。
でも緊急事態で、それをやってたらどうにも出来なかったのだと思います。元を正せば、まず中国からの入国を止め無かったことが失策でこうなったんだろうと思いますが。
後手後手の結果ですね。
-
今住んでいる新居浜から応援しています。シンママやパパ達は困ると思います。
政治家様はそこまで考えに至らないんですかね。
-
国民の生活よりオリンピック開催死守して自分の保全
-
せめて特例として消費税廃止とかするのが政権の仕事だろ。
-
政策に伴う支援で、混乱をおさめて欲しい。
それこそが政府のお仕事だと思う。
-
朝のニュースで何も決まっていない。走りながら考えるしかないといってましたよ。
無能政府ですね。
-
専門バ家会議メンバーと素人莫迦総理で決めているからだと思います。
-
何も考えていらっしゃらないからでしょうね
-
休校と有休(政府負担)扱いをセットで発表するべきだと思いました。
-
同感です
-
庶民の事は判らない。自分の事で精一杯でコロナ後回し。もう手遅れよ。
-
公務員は、経済の仕組みを知らないからです。
-
まったく同感です。
マスクなり消毒薬なりを 国が率先して 提供することが、政府への信頼や 国民の安心につながり、景気や税収も立ち直せやすくなる気がします。
そういうことに使ってこその税金だと思いますね。
-
場当たり感が強くて振り回されてるだけに思えてくる。
-
保育園は私立だけど、保育所は公立だから休所することあるんかな?学童は?
-
要請や指示してれば仕事してると思ってるんですかね。
理解出来ないのわかります。
しんどいので、私の中ではポンコツとして処理してます。
-
昨日の政府のニュースは
「てってれてー実はドッキリでした」だったら
良いのになと思ったけれど
「壮大なエイプリルフールには
まだ一ヶ月以上先ですよ」って
突っ込みを入れたい。
お子さんを抱えたご家庭や
しわ寄せのくる学童関係者などを考えると涙ぐましい現実。
不安の伝播がドミノ倒しの様相
-
如何に現政権や総理が無能かという事の証左でしょう。
国民はこうした事態を良く見て次の選挙を選ぶべき。
-
休校要請出す前に、仕事のしわ寄せが子なし世帯に来ないようにも対策を考えて欲しかったです。
来週から激務が確定する人もいます。
仕事に行った親が子どもに移す可能性もあるので全体的にいろんな対策を講じて欲しかった。
ただのアベの目眩しに感じます。
-
それが安倍政権です
-
戦力の逐次投入ですね。
保育士の方たちは、特攻兵の扱いなのでしょう❗生還される事を祈るばかりです。
-
いろいろ思い付かない政治家が与野党にウヨウヨしてるからでしょうね。
総理だけ思い付いたってぜんぶはカバー出来ない、そう言うのもわからん人が多いんですね。
準備が整うまでコロナが待ってくれるならいくらでも整えるけどな。
本当こういうの理解できない。
-
やってる感出す事しかできない
もっと出そうとして大失敗
早く辞めてくれる方が日本の為
-
完全にアタマ悪いですよね
サイアク
-
まだ考えてないからだと思われます。。。
-
一応対策は出してるんですけど見ようとしないとどんな事実も無視されるのが人の世の常ですからねぇ…(呆れ)
-
ため息しか出ない
-
思いつきのゴリ押し政策だからねー
-
のび太が間違いだらけの宿題を提出しても褒められるようなもの。
-
シングルファーザーや祖父母や家族形態も今は様々です…
-
言っちゃったことの尻拭いは今までもずっとみんながやってくれたから(モリトモとか、
官僚からなにから総動員で)味しめちゃいましたね
-
緊急事態条項=戒厳令の予行演習。
-
寝たきりの子供がいて、家から出られず働きにも行けない家庭にも支援して欲しい。
下の子は小学校休みで家にいるし、上の子は施設は怖くてもう連れて行けない。
2人を家に置いてダッシュで買い物へ。
共働きすら出来ない家庭もあるんだけどな。
-
麻生さんはとても偉そうな態度で
要請があった時に考える事だからこっちから言うのは違うだろう
と、とても偉そうな態度で言っていて
対策は?と質問した記者を無能扱いしてましたよね
-
国民に隠してる特別会計200兆円というのがあります。
皆様が払ってる税金です。周囲に言いふらしていいよ。内緒だけど。
-
なんとか維新とかで有権者の気を引こうって政党や政治家は捨てる程いたし今もいるけど、分かってるのかな?
維新の前には肉を切らせて骨を断とう‼ってくらいの気構えと動乱が必要だ‼ってことをさ。
そんな気概のある人材が今の日本にいるのかな?
-
コロナに対して後手々の対策、全く何を遣って要るのかと腹立たし思いです😤
原因は危機管理の欠如、拡大が危ぶまれる時国会では桜を見る会の追求、
同時期隣国台湾ではすでに出入国制限や学校閉鎖、それに伴う保障、観光産業等の支援、
衛生管理を台湾に根付かせたのは我々日本人の先達なのですから
-
シンガポールは休校措置は取っていませんが雇用継続インセンティブ(ローカル労働者の月収の8%を3か月間雇用主に支給、上限あり)や
経済活性化のため所得に応じて約8000〜24000円を21歳以上の全国民、
+8000円を20歳以下の子どものいる保護者に支給することを発表しています。
-
見切り発車で腹立たしい。しかもなぜ木曜日の夜に発表?!明日は修羅場。
-
休校に踏み切った時に起こりうる問題に対する支援策、救済策が全く示されないまま、現場に丸投げ感が…。
-
日本では緊急事態であってもトップダウンでは物事が動かないシステムになっている。
良く言えば現場重視とも言えるが、現場をしきれるリーダーがいないと、
抵抗ばかりになって、結局、何もできないで終わる。
対応策を一緒に出すことができない理由はそんなところではないでしょうか。
-
まったくです。非正規雇用を増やしたために、休みが取りづらい人が増えた。
学校を休みにすることによる影響の大きさが、日本の冷たい実態を示してる。
-
#現場丸投げ
-
常々思っていたことですが、今日やっと答えが出ました。
「安倍総理は本当は(に)アホ」
ファイナルアンサーです。
-
庶民生活の事を何一つわかっていない人に総理大臣が出来るわけがない。
とは言え、こんな普通に考えてとんでもない事になるだろう提案に対して、
周りが誰もなんの進言もしなかったのか?情けない。
皆、何の為に政治家になったんだろう。
-
コレ、病院が大パニックになるかも
ただでさえ医療の現場人が足りない状況なのに、幼い子持ちの看護師さんなどは休む事になる
結構な数になるはず
これから感染の山場を迎えるのならせめて医療関係者の対応くらいには踏み込めよ
やってる感の思い付きがとんでもない事になる
-
無能だからでしょう。政治家も官僚も。
-
「コロナやばいよね、俺ら仕事は休めないけど学校なんかみんな休みにしちゃえばいいんじゃね、
嫁さん毎日暇そうだから子供の面倒くらい楽勝でしょ」程度の
新橋あたりで呑んでる勝ち組昭和リーマンの戯言を
総理大臣が口走り尚且つそれを止める人間が周りに誰もいないというのは国家としては末期ですね…
-
なぜって、そりゃあ何も考えてないし、
一般人に保障をくれてやる気もないんだろうさ。
-
確かに休職補償とセットでやって欲しいし、遅いと思うし、「要請」は責任逃れっぽいし、色々問題はあるが、方向は正しいと思う
反安倍だからといって、無理やりケチはつけない
それでも売国奴すぎて汚職まみれの、日本を実効支配してる一味を、早く総辞職させたいことに変わりはない
-
それは安倍が無能だから。ただやってる感を出してるだけだから。
-
差別ではなく、子供がいないからわからないんじゃ?
次に起こることが。とりあえず集まることは止めて、、
したらヒマすぎてショッピングとかするから経済は回る!じゃ、大丈夫、みたいな。。
-
#安倍はやめろ
-
そこは地方自治体に丸投げ。
大阪市は既に対策を立てている。
-
一斉にこうしろというのは毎度のことだが、
個別の支援とか言うことになると全く何も考えてないのが安倍政権。
-
やってるフリをしてきただけではいよいよどうしようもなくなった苦肉の策でしょうが、
アベレベルの阿呆とかに自分で考える頭なんかあるわけもないですからね、
自称森羅万象担当大臣にしても極め付けにお粗末ですね。
全然別件ですが「ごあいさつ」集の感想、葉書で本日ちくま文庫宛に送っときました。
-
口はいいので金だけ出して欲しいです。@AbeShinzo には。
-
木曜の夕方から晩にかけて、
「週明けから春休みまで休校」とか言える方ですからねぇ・・・
明日、春休みの宿題持って帰ってくるんでしょうか??
-
ゆうだけ番長なんですわ。
-
要請するだけなら俺でも言えるなぁ。
-
>>1-25
>>600
これで700レスに到達したニコよ♪
-
更に言えば私が気になるのは検査していないから、休校にする根拠がない。
数も爆発的に増えていない。検査してないから。
ただの妄想?で、実態が掴めないから不安、恐怖。まさに大日本帝国。
-
安倍さん、あなたはどこを見ているのでしょう?
単に学校を休みにするだけではなく、
同時に子供や親を守る政策もセットですよね!まぁ両親が共働きも、
片親の経験もないからわかりませんか?
アングルを広げて、もっと想像してください。庶民の暮らしを!
-
子育て世帯が票田ではないからではないでしょうか。
-
監督がバッターにヒットを打つよう要請した、みたいなもんですからね。
-
人の気持ちを理解できないからです。
-
百田尚樹氏 批判一転、安倍首相と会談「言うべきこと言った」
2月29日(土)11時0分 女性自身
-
金もらったな!判り易い奴!!
-
多分、百田氏のことだから批判から一転、擁護にかわる。
-
この方は何をされてる方なんですか?安倍ちゃんに物申せる俺、カッコいい的な中二病?
だって百田自身が安倍信者でしょ?やらせ?何をしたいかが伝わらない。
お腹痛いの治ったかを聞きに行ったのか? 茶番劇。
-
保育園のお遊戯会以下の茶番です
-
首相のおごり会談。さぞかし豪華な食事、旨い酒だったことだろう。
-
安倍もこんな奴と会談する暇があったら、
北海道知事の爪の垢でも煎じて飲んだら!
-
学校休校の非常時にもかかわらず、
国民の税金でただ飯ばかり食っている。ほんとに酷い野郎だ。
-
案外百田あたりの意見なら素直に聞くかもねww
-
誰に批判されようが、賛同されようが、我が道を往く聞く耳持たない無能総理。
「美しくない国、日本」作りに邁進中
-
バカ同志でメシ食ってりゃいいや、国民の税金で。
-
お小遣い貰ってるのは、保守論客だけでなくて
日テレにコメンテーターで出演する医者連中もでしょ。
検査を絞ってる理由等誰も本当のことを言わない。
今の政権だと言ってしまったら日本で仕事が出来なくなるから。
-
ただの売名行為!
百田もある本の題材で女に手玉に取られて評価を堕としてしまったね。
-
こんなことに一喜一憂するな!
日本人にとって最大の不幸は安倍自公長期政権に代わるまともな勢力が存在しないことに尽きる。
-
威勢は良いが
実際本人の前だとコロッと蛇に睨まれたカエルになる情けない奴、
役立たずめが。
-
何も社会を知らない首相の思いつき政治、いい加減にやめてほしい。
-
お仲間の元気づけだろう。
-
類は類と戦争するが、この類は似たもの同士だった。
まぁウイルス、花見会、モリカケ旨いことやっていますなぁ、
まぁまぁでごぜーます。改憲は進んでいますかなぁ、
まぁ中身は無くとも歴史に残したい物ですからね安倍
-
こうもり
-
で?言いたいこと何言ったんだ?安倍と百田の雑談だろ笑
大嘘付き無責任男とフィクション作家?話の中身が無いところはやっぱ、
中身のないアホ話ってことだね。
総理と近いと自慢したい?これで自慢なるか?アホ
-
百田ねぇ 下品極まりない奴だ
-
早く株価を戻さないと景気や雇用にも影響が出て7年間で唯一の成果を失うぞ!
-
実力なし、品格なし、頭脳なしのお二人が会食です。
-
ここにいる不満を持った人達が選挙に行けば政権交代もあり得ますよ!!
皆さん頑張って投票に行きましょう。
-
募ってるだけで、募集してません。百田氏とは宴を開いて会合しただけで、
宴会ではありません。
稲田さんとはお誕生会であって、宴会ではありません
-
余り余計な事言うなですね。わかりやすい。
-
この人の本は本好きには人気あるんじゃないの。
ここら辺の人脈は無限そう。
-
感染者を増やし人命を軽視。
日本中でウイルスが蔓延しても政権擁護をやめないと言っているが、
危機管理が出来ない日本政府のどこを褒める所があるか教えろ!
トイレットペーパーは、マスクに続き、品薄状態で空の棚。
-
この方は安倍総理の太鼓持ちをなさってる方です。仰せの通りです。茶番劇です。
碌な奴ではありません。親分・安倍総理とともに、ゴミ箱へ。
-
一転などしていないだろ 新コロ対策と習国賓問題を批判しているだけ、
-
安倍は何しても無罪です。なぜなら正気ではないからね。じゃ〜しゃ〜ないな!
-
何十年も政治家してて、この思慮の浅さ。
-
そんなことに使える予算なんて無いってことになってますから...。
-
「要請出すなら誰でもできる」
一定の影響力がある要請は出来ないよww
-
安倍総理は忖度されることに慣れきって、
一言云えば周りがやってくれるだろう位の考えしか無いから、
影響など何にも考えちゃいない。
-
企業に対する相談窓口は既に広報されている
-
馬鹿だからです💧早く彼をを辞めさせないと😱もう待った無しです😭
-
たしかにそうなんだけれど、予想はできたんだから晴天の霹靂みたいに言う人がいるのはおかしい。
-
アレが無策で、行き当たりばったりで、やってる感出すためのパフォーマンス好きだからですね。
-
日本の国家は死んでいる。
日本は闇だらけですよ。
-
国民の生活実態など、頭の片隅にすら浮かばないのでしょう。
-
安倍は皆んなが忖度してくれると思い込んでいます。
後は自己責任で、という考えなのでしょう。
殺されちゃいますよ😡
-
国がこういう事態に積極的にお金を出しセーフティーネットを張り巡らさないでどーすんの?
-
頭が悪すぎるからだと思います。
勇気も、決断力も、覚悟も欠如。
-
この政府は、一番厄介な部分は自分で何とかしろという役立たずな上司のようだ。
-
我が国は独裁国家ではないので、
国会の承認を受けずに公的資源の運用はできないのですがねぇ…
-
それで出る被害には柔軟な対応を取ってくれという形で降りてくるので、
最終的には現場の自己責任になってしまいます…
-
鴻上さん片手落ちです。シングルファザーと、意識して名前上げて下さい。
-
結局、国は金を出さないのです
あれだけ税金を吸い上げて
-
頭よりも口が先に動く、政府の悪しき体制ぞ
-
自粛要請する政治家がパーティーをやっている 発表できるわけがない
-
それは無理ですよ。
だって総理はイベントやったことも一般常識も知らない❗
だから、ホテルで宴会を開催しても見積→契約→請求の常識もキャンセル料金の請求があるのも知らない❗
こんな人がトップで判断するのは大迷惑です❗
-
明日明後日は家でゴロゴロしたいから、
とりあえずやっつけで言いました感じがする。もう顔見るのもむかつく。
-
自治体やってることをパクってみただけで何も考えてないから💬後出しジャンケンしてるだけ
-
一重に、政治家以前にひとりの65歳のオジサンとしても、
徹底的に地頭が悪いからでしょう。
-
学校等を臨時休校にする方針ということを1週間前に発表し、
1週間の間に企業側に臨時の働き方改革の準備期間を設けていれば、
批判はあっても混乱は最小限になったと思う。いきなりってところが✖︎
一般家庭も夕方から混乱気味です。
行き当たりバッタリの対応では苦しい
東日本大震災で何を学んだの?
-
すべては言ってしまった後から決める。
-
イベント自粛や、休校の要請も禁止ではなくあくまで要請です。禁止するほどの決定権がないから。
さらにいうと同時に予算をばら撒けるほどの決定権が、総理等にあるのか凄い疑問なのですが。その辺が補正予算でカバーしきれないので、様子を見て本予算を決めるのでは???
てか、融資は既にあります。
-
「場当たり的」な一斉休校が生む人手不足の懸念 子育て世代の職場直撃
2月29日(土)17時56分 毎日新聞
-
全く場当たり的。後手後手、と責められていたので何かしないと、と焦っての施策。
子供を守る事が大切だ、と言えば責められないと思っている。
で、責任は全て自治体に押し付けている。全く迷惑な酷い話だ。
-
だから命令ではなく要請。時期をずらすところもあるじゃないか。
文句を言うところが違うだろ。福岡市なら既に感染者も確認されているし
熊本の重篤女性も福岡で感染したようだし不安を抱えて登校させるよりましだろ
-
親の苦労も、子どもの気持ちも、職場の混乱も、
丸投げわがままお坊ちゃん総理にはわかるまい。
-
いきなりの休園、休校・・遠くから交通費かけてきた人が
現地に着いたら休園、拡大防止に理解を・と言うがひどいと思う。
思い付きの自粛だろう。
せめて3〜4日は欲しかった。お母さん方の不満をどう思う?
-
津波や台風が「何日にお伺いします」と言ってから来るか?
ウイルスだって同じこと、
なおさら未経験の事態、場当たり的でもしかたない。
-
強制ではないんだから、それぞれ判断しろよ”安倍大先生だけが悪くはないだろうが、
腐った教育者ども・・自分で考えろや!
-
どなたの意見で国民の代表のような書かれ方をしていますが、
私の近所周辺では、全く反対。みんなホットした。
我が子や自分が感染源になったらと恐怖の日々だったと。
夏休みが早く来たのだと思えば良いとまでも
-
ハッキリ言って安倍は災害時や不測の事態への対応力が歴代で最低やろ。西日本豪雨のときは居酒屋ごっこで去年の台風に合わせて組閣して
コロナではアワワワワ〜状態で対応後手後手。マスクの流通量はもう掴めたんか?
-
まだ、逃げようとしている、国民や地方に丸投げのまま、
検査態勢についても曖昧、休業保証も中身が全くわからない 誰かと詰めたようでも無い、
素直に自分の判断ミス を謝罪でもすればまだしも。
-
オリンピックが中止になる可能性が出て急に慌てた感じ。
その2日前は呑気にフグ喰ってたのに・・・
-
まだ、逃げようとしている、国民や地方に丸投げのまま、
検査態勢についても曖昧、休業保証も中身が全くわからない
誰かと詰めたようでも無い、
素直に自分の判断ミス を謝罪でもすればまだしも。
-
小中高じゃねえだろが!!幼稚園・保育園が問題なんだよ!!!!!
全く無知な安倍&無学愚鈍な東大官僚群!!!!!!
幼教諭・保育士にしわ寄せ!!!みててみな。。大発生するから
-
会見する意味なし・国の長としての責任感なし・誰がなっても同じと言えど
これ程の無能・無策な人間はいないだろうと信じたい。
-
インフルより感染力は弱いと言われているがそこはどうなんだ?
休んでる間にコロナが消えてなくなる訳じゃないし
事態が収まる可能性も低いからインフルと同じで感染者が出たら学級閉鎖か休校でいいんじゃないのかね
-
子供同士の距離感は大人同士の距離感よりも近く濃厚接触が起こり易い。
特に学校と言う場は集団行動が基本であり、新型で抗体を持つ人がいない以上、
学校を介して一挙に感染が拡大する可能性があった。
-
国民は政府の人形じゃねえ
-
今回の一斉休校を批判する人は、
休校しないで学校で児童や生徒が集団感染になっても批判する人だ。
そうでないと言うのなら代替案を言え。
-
安倍の肩を持つ気は全くないんだけど、誰かがこういう音頭をとらないと感染が広がる一方じゃないのかね。
強制、命令ではなく要請だよ。
各自治体が判断すればいいんだろうよ。何をそんなに騒ぐかな。
-
ベターかもしれないけど
ベストではないことは確かだと思う。
-
都会の小中学生が親の田舎のジジババの家に、
盆、正月みたいに泊まりに行くのは規制しなくていいのか?
-
発生国からの入国を禁止にしろ。外国から入ってくる新たなウィルスを
完全にシャットアウトした上で国内にいるウィルスをやっつけないと切りがない。
-
新潟県での感染者は東京から帰郷した人だろ?
そもそもこんな状況で県外に旅行に行くとか県外出張することは感染拡大することだ
なんでも文句言う前に自覚しろよひねくれもの
-
事前準備無しにやるから大混乱!!!
-
緊急事態が場当たり的になるのは仕方がない 要請を受ける側が能天気すぎるんじゃないのか
安倍の対応が遅すぎたのに対応の準備が出来てないとは情けない話だ
-
安倍よ、
お前が何かやれ反論の的だ。やる事が遅いのだ、引っ込んで居ろ・・・
-
この男総理の癖に国の危機的状況が何故起こりどう対処すべきか、
その為優先順位を決めどの様な戦略、戦術が必要かが全く分ってない。
出てくるのは独りよがりの自画自賛。救い様がない
-
30分後に習近平さんが来る、といったら慌てるよね。
人には予定と言うものがある。無視するほどの緊急事態か?
-
政治家、官僚、一流大学教授→貧乏したことのない世間知らず…
善き社会人ぶるために口八丁手八丁♪
-
一番地域生活に密着した学校を休ませることによって、
どの地域の誰がスーパースプレッダーであり、
親や近親者や近所の人たちを監視出来るのです。
此れは、本当に鋭い案です“子供たちの命を守る”誰が反対出来ますか
-
あらゆる事態を想定した
日本の国としての事業継続計画(BCP)が必要だよね。
-
風邪の延長のように言われていて国民もそう思わされてるだけで、
実は消滅してもまたぶり返す、
AIDSのような免疫低下の一生治らない地球がひっくり返る位の病気かもね。
中国も日本政府も世界の動きもおかしいよ。
-
文句を言う方 対案を出すべきでしょう
-
批判するのは簡単、
自分の身内が一人でも感染したらそんなこと言わねーだろ。
-
危機管理の欠如今はコロナウイルスの被害を最小限にすることが大事
広がってかれでは遅い全部の小中高を休みにすべき
ただ3月2日でなく3月3日からにしてほしかった
実際3月2日出校で3月3日から休みの小学校あり
-
親の都合で登校させ子供に感染して死亡しても親が責任取れるならば文句言いなさい。
逆に休校にせず感染したらまた文句言うんだろう。
-
>>1-25
>>700
これでボチボチの、800レス。
-
まぁ、1月になり何も検討もしないで場当たり発言の安倍太郎!
コロナ対策153億円は何に使うのか決めているのか!台湾は5000億円だぞ!
2700億円有るって、冗談じゃない1兆円くらい検査と病棟建設に使え!
-
場当たり的なのもあるが、国として責任を持ちたくないから地方に丸投げする体質もいかがなものか。
自民党員は要請というのを是と捉えているが、これも同じこと。
授業内容が異なるなど、これから問題が出てくるだろう
-
安倍首相が新型コロナで会見 休校「断腸の思い」、説明不足は「そのとおり」
2月29日(土)20時10分 J-CASTニュース
-
中国人・韓国人の入国を禁止していればここまで感染拡大になることはなかった。
休校・イベント中止などやり易い国内対策のみでは不十分だ。
今からでも中共・韓国との往来禁止を政府は発表すべし。
-
今の状況って政府のヘマを国民が尻拭かされてる状態なんですが。
-
この1〜2週間が、これから急速な拡大に進むのか、
あるいは収束できるのかの瀬戸際、ってどういう科学的根拠?
全く説明がない。急速な拡大が2週間後になるだけじゃないの??
-
何よりも子どもたちの健康・安全が第一…、それが理解出来ているのなら辞任しろ。
あんたの存在自体が子どもたちにとって最も危険なんだよ。
-
終わりの始まりだな・・・
-
日本にウイルスを急速に蔓延させた原因は安倍、あんただろうが!
-
開き直るなよ。なぜ中国人の入国を依然と受け入れるのか!
もっとやるべきことがあるはず!
医療体制を整えマスクがもっと市場に出るように出来ないのか!
-
ここ1、2週間で突然慌てて対応しだしたけど、
今まで手を打たずグズグズ対応してた理由はなに?
そこが国民みんなが知りたいとこやと思うけど。
-
国民のためというより、自分の保身のため。正に「おためごかし」政権。
-
子供のいない人間の発想だな
-
子供の事よりオリンピックが開催できないと便宜を払った企業・個人が窮地に陥るからとの説明が足りませんね!
-
与党も野党も日本の政治屋は誰も保菌者の入国禁止を言わない、
目先の金と利権に目の色変える白蟻売国害虫ばかり・・
-
オリンピックありきで都合の悪いことを隠蔽しようとするからこうなるんだよ
オリンピック中止して国民の生命を守ることに集中しろ!
-
安倍首相がPCR検査をさせないのは感染者数を増やさない為、
増えてしまうと渡航制限が掛かる、
日本に渡航制限が掛かるとオリンピックが出来なくなるだから重症化するまで検査させないのだ。
国民を守る気は無い
-
阪神淡路大震災も東日本大震災もあーすればこうすれば良かったのにとかいうものが後で山ほど出た。
今回もそれと一緒。10年以上前あれほどパンデミックで盛り上がったのに
体制・組織等を作らなかった事が一番の原因
-
意味の無い会見だよ!!馬鹿みたいな会見だよ!!!
-
説明?単なる勘違い防疫体制。専門家会議では全国全校休校の話は一切なく、
総理の独断、まして休校にして児童保育はやってくれ?この矛盾は?
検査体制の充実が先だ、重篤では人口呼吸器台数、隔離ベッドが無い。アホ
-
コイツもはとぽっぽに似てきたな。マジで辞めてくれよ。
-
官僚の書いた答弁を暗記しただけだもの。
説明不足じゃ無く理解してないだけ。この後はお友達の百田と飯食うんだろ?
相談しないと何も出来ない安倍ちゃん。
-
真正無能、愚長州安倍&東大官僚群 小中高?幼稚園と保育園だろ!
この国はこういった無知無能によって貶められ。早期にこの内閣を倒し、
官庁から東大系の無学官僚を追いだし。まともな国家運営ができるように
-
中国人を入国させているうちは収まらないでしょう!
-
悪夢どころか堕獄の政権
-
休校は余分だったと思う。拡大は防げても完全に消滅することはできるの?
波及する混乱が大きすぎる!
-
時間は十分あったのにのんきに会食三昧。
国民をバカにしている嘘つき・隠ぺい・責任取らない・税金私物化・役人が考えた文章を読んでるだけの安倍晋三は
一刻も早く公職選挙法違反で逮捕され総理を辞職して下さい
-
ダイ・プリ号を追い返し、中国人・韓国人の入国を禁止していればここまで感染拡大になることはなかったと
なぜ記者は詰め寄らないんだ!
-
説明している間に感染が爆発してしまいます
決断したらすぐにしないといけません
-
批判だけなら誰でもできる。なんなら共産党に今回への対応を丸投げしてみようか?
批判することでしか自己存在を見いだせないやつは悲しいね。
-
オリンピックありきで都合の悪いことを隠蔽しようとするからこうなるんだよ
オリンピック中止して国民の生命を守ることに集中しろ!
-
マスクを爆買いして高額転売してるオツムの悪い輩をどうにかしてほしい。
-
貴様が春節ウェルカムキャンペーンさえしなかったらこんな事にならなかったと、
ほとんどの国民は認知している。国民は大変、迷惑しています。
日本国民の命、生活、経済をむしばんだ諜報人はお前だ、うせろ。
-
★正しく怖がると言いながら、正しく詳細な情報が入ってこないから、
感染者の出た町の名前が誤って伝えられたり、
トイレットペーパーの買い占めが起きたりする
-
トイレットペーパーやマスクは買いだめしている人がいるから、
買いだめしても意味が無い位市場に出回らなければ足りていると実感できません。
-
緊急事態では説明より行動ってときがあるからね。
-
休業補償やら助成金も出すとか言っているけど、その金も税金なんだろ
済んだあと後々に増税して巻きあげるんだろうな
どんどん生活が苦しくなっていく未来が見える
-
この事態を収束なんて誰も完璧には出来ない。批判ばかりして代替案出さないなら協力しないと。
ただ、教育より、経済より、医療機関だけは縮小しても止めてはいけない。
-
何で辞任するの?みんな静かに忍耐の時を共にすごしましょうよ
-
武漢が封鎖されてから1ヶ月経つのにその間に最悪このような状況を想定して準備を進めてない政府の職務怠慢の最たる物。
挙げ句の果てにそのケツ拭きを国民に丸投げ。ざけんな!!!!!
-
半月位あっという間、この間に収まるとは思えない。また開園、観客入れてのスポーツイベント、やったら感染。
「そのとおり」では済まないぞ。
-
国は危機管理を何もしていないんだね
福島原発も想定外で済ませているんだからね 呆れ果てた
これから起こりうる中国・南北朝鮮の問題も何も考えていないんだろうな
恐ろしや恐ろしや
-
休校にしても遊びに出かけてしまえば意味がない
上教授が言うように子供は重症化しにくいのだから休校は必要か疑問。
-
厚労の公表データからどうして「この1〜2週間」という結論が出るのかそれを説明すれば済むこと。
各自治体が連絡している検査数と公表データに乖離があるのは何故か?
大臣は判らないと答えていたが、隠蔽が疑われる
-
いやはや、アホな総理を持つと国民は困りますな。
-
ウイルス検査を受け付けないから感染者も表に出てこない。
早期発見、早期治療が蔓延を防ぐ近道なのに。
隣国では数万人規模で検査を行っているのに、
日本では何故やらないのか。今後、検証が必要ですね。
-
あんたじゃもう無理だ 世間ではあんたを誰も信頼してない
-
一月中に消毒の徹底中国全土を入国禁止、企業に時差出勤テレワーク指示してたら押さえられただろう。
でも一月にこんなことやったらマスコミ市民が怒り狂っただろうね。
でもシンガポールが封じ込めに成功したのはこれ
-
うちの売上が消滅しました!
-
珍しく自分の至らない所を認めたね?すべてにおいてその姿勢でいてくれたらもっと批判も少ないはずだよ。
何があっても問題ないではついていけない人は必ず出てくるよ?
至らないとこは素直に認めれば好感度上がるよ。
-
「断腸の思い」と云うなら、
4月中旬に中国の国家主席の国賓待遇の訪日を取止めろ・・意図的でなかったとしても
新型肺炎コロナウィルスを漏出させた張本人を日本に来させるな寝言なら寝てから云え馬鹿総理が
-
後だしじゃんけん大会会場?
-
4月15日まで、もう1か月と15日しかありません。
-
首都直下地震が起きた時の対策も1週間前に発表しないと批判されますよ。
-
中身のないWHOの情報を待ってた結果が、この手遅れ。
厚生官僚は国民の命よりWHOを重要視した。
そしてWHOは中華の金づるを重視した。それだけのこと。
-
一瞬でも首相が動いたと思った自分を後悔 この人じゃ無理だ
-
小学校から、申立書を書かせ病気緊急事態でも休めない学童保育組とクラス分けすればいい。
仕事があるから休めないと言う親がいると違う方向へ話が変わる。
休校にすると文句を言う。休校にしないまた苦情がでる
-
どんなことがあろうと、信者は安倍先生を支援する。菅政権よりましです。
安倍先生そのまま爆走してください。応援します。
-
介錯致す ww
-
お前の不祥事を闇に葬るために自ら仕組んだバイオテロ!
後手後手の対応も早期収束を望んでない証拠!
こいつは国民の健康や命を何とも思ってない利己主義者!
残された道は現与党解党と辞任・政界引退だけじゃ!
-
森友でも加計でも桜を見る会でも文書改ざん・のりべん・シュレッダーと
証拠隠滅の繰り返しも断腸の思いだったのですかね!その辺も説明不足と言えるのですかね!
日本のトップに相応しくない人ですね。
-
枠外の場合死なないと検査しないジミンは狂っている。
ジミンは一日平均900しか検査しないが韓国では毎日10000の検査が行われて、国民の命が大切にされている。
毎日24時間だれでも検査してもらえるそうだ。
-
これ以上野党側から批判される前に、ちゃんと国民の前に説明をしろ。
-
アタックチャンスかっ!
-
習近平への忖度で、湖北省以外の中国人を無制限に受け入れ、
その挙げ句今頃影響が出てきたから、慌てて全国一斉休校という的ハズレな対応。
まずは中国人渡航禁止と検査体制の確立だろうが?
-
2月12日の菅官房長官「マスク増産で品薄解消される見通し」⇒政府がデマと批判が相次ぐ!マスク不足で不満
-
*官邸
2月12日に政府がマスクの増産を発表し、2月下旬にはマスク不足が解消されると言及した件がデマだったとして、国民から批判を浴びています。
問題となっているのは12日に菅官房長官が記者会見で語った内容です。
菅官房長官はこの時の記者会見で「1億枚以上を供給できる見通しができた」と述べ、早ければ翌週にもマスク不足が解消されると発表しました。
-
しかしながら、それから2週間が経過してもマスク不足が一向に解消される気配がなく、遂に国民から「アレは嘘だったのか」「政府がデマを流すな!」などと怒りの声が殺到。
SNS上でも品不足が発生した要因の1つは政府にもあるとして、批判のコメントが増えています。
そもそも、普通に考えて1億人が毎日マスクを付けると考えた場合、1週間で7億枚は必要になるわけで、1億枚の増産で
マスク不足を解消できると発表した政府の見立ての甘さこそが要因になっていると言えるでしょう。
これは新型コロナウイルス対策でも同じで、甘い見通しがそのまま全体の対応遅れに繋がっている印象があるところです。
-
マスク不足 来週にも解消へ 1億枚以上供給可能に
ttps://www.fnn.jp/posts/00432034CX/202002121852_CX_CX
新型コロナウイルスの感染拡大により、マスクが品薄状態になっていることについて、
菅官房長官は、早ければ来週にも、品薄が解消されるとの見通しを示した。
菅官房長官「(マスクの品薄解消の見通し時期は?)考えているのは、来週以降ということであります」
-
それにしても、マスクの供給不足いつ解消するんだよ。
菅義偉、2週間以上前の12日に「来週にも解消へ」と言ってるんだぞ。この男、チャーター便が終わった後はマスクだけが仕事だろう。毎日「マスク、マスク」言っている。
無能丸出しだな。これが日本政府トップの官房長官。
-
全然マスクないじゃん。
この人、プライベートでマスクしてて炎上しそうな予感。
-
2月12日からマスク不足は解消されますって菅長官が発信してるのを何度も聞いています。
ほんと毎度毎度の口先だけ。
-
これ、2/12の記事、今日2/29、マスクどこかで売ってますか?
-
今朝もドラッグストアーで長蛇の列できてたぞ💢
どうすんだこれ💢💢💢#コロナウィルス #あてにならん自民党
-
菅さん、マスクはどこにも無いんだけど。
官邸で記者会見しているだけが仕事ではない。定期的に町へ出てマスクを自分で買ってみて。
問題は現場で起きているんですよ。
-
早ければ来週って、いつの来週だよ!!
来年の間違いじゃないの?
これだから政府は信用出来ない!!#コロナウイルス
-
いつもの事じゃないですか。
公文書がすぐ処分されるのを見てもわかるでしょ?
正直者は馬鹿を見るが今の日本。
3月一杯はマスクが不足のままでしょう。
経団連への賃上げ要請、有給休暇の活用要請と同じで、マスク業界に増産してって言っただけ。
取り合えず言いましたという事実だけ作るのが目的でしょう。
-
もう嘘にはなれた。
安倍政権の閣僚の話は、無駄だから聞かない様にしています。
-
菅の髪もずっと不足してるけど解消できない
-
嘘はいけない。今日の安倍会見もそうでしょ?
-
アホなネトウヨは野党に案を出せだのやってみろだのと言うが、安倍内閣は野党が提出した法案を全て審議すらせずに無視していることすら知らないようだ
法案も提案も要請も全て無視する安倍内閣には触れず、案を出せだのやってみろだのと馬鹿丸出しだ
そもそも野党は国政運営が仕事ではないのだから、与党の方針に意見するのは当然
国政調査権により不正や疑惑を追及するのも当然だ
東日本大震災の時に与野党連携を拒否し、審議拒否を連発したのは他ならぬ自民党だ
-
上級国民向けのマスクの話だったんでしょう。
この人たち、下級民が多少死んだところで、別に困ること無いし。
-
銀イオン水をマスクにスプレーして乾燥させると『数時間で破棄』の必要のない抗菌抗ウィルス・マスクが出来上がりです。
(※通常はウィルスに汚染されるので、『数時間で破棄』は必須条件になります。)
この方法は『手作り布マスク』にも使えると思いますので、ご参考まで。
使用後は乾かして、また使え回しします。
-
マスクの紙布?素材だけシート売りとかしないのかな?
--
皆さんハサミで切ってゴム紐付けて自分で組み立てたりとか?
--
ジオラマよりは楽ではない?
-
>やっぱりこれだね。爆買いの必要はありません。
↑
世の中踊らされ騙されてなんぼか?
-
上の『銀イオンマスク』の続きです。
現在薄手の手袋に同じく銀イオン水をスプレー&乾燥させて、『銀イオン手袋』を作って、電車などに乗るようにしました。
『空気感染』するのであれば、満員電車内などはあらゆるところに新型コロナウィルスが付着するようになるのは間近かもしれないですから。
※いろいろやっても感染する時は感染すると思うので、『免疫力を高める』、『体力的に無理しない』、『命>生活>経済 の優先順位を間違えない』ことは胆に命じておきたいですね。
遠からずバスや電車は『終点で検疫が必須』になる気がします。
-
18:00からの首相会見も5分くらい聞いてたが、くだらん内容なので切った。
「手洗ううがい人混みは避けて」 ハイハイ
-
2020/2/28 18:00日本経済新聞 電子版
シャープが新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受け、マスク生産に乗り出すことが分かった。
マスク不足を受けた政府の緊急要請に応じて異業種から参入するのは初めて。3月半ばにも1日あたり15万枚の態勢で生産を始め、同月中にも市場に投入する。
政府は新型コロナウイルス対策の予算を投じて後押しする。
-
アベ氏、一ヶ月で6億枚って言ってた。一人当たり1ヶ月で6枚じゃん。
-
> アベ氏、一ヶ月で6億枚って言ってた。一人当たり1ヶ月で6枚じゃん
↑
計算上はそうなんだけど。
もち、月6枚では足りないが。
しかし現実には3月半ばに6枚のマスクが国民に行き渡ることはないだろう。
マスク増産、まず
「上級国民ファースト」
だからだ。
大多数の下級国民はうっちゃっておけ、って考えだね。
口惜し〜〜!!!
-
普段マスクをする習慣が全くない人なのか分からんが、
せっかく買ったマスクを顎に引っ掻けて鼻と口を全然覆ってない人をよく見る。
花粉症でありハウスダストアレルギーでもある小生からすれば、
する気がないなら貴重なマスクを買うんじゃねえよと思わざるをえない。
-
安倍政権が水際対策が失敗してなかったら、今ごろマスクは必要ないんだよな。
-
総理とお友達のお店優先で儲けさせてるとかのオチがない?
-
ススキノ閑散「まるで別の街」…売り上げ3割激減の店も
2月29日(土)20時56分 読売新聞
-
まだ、7割おるって事や。
-
濃厚接触はダメですよ〜
-
行動調査され、すすきので遊びましたとは、恥ずかしくて言えない。
休校すれば馬鹿でも拡大を防げる。
-
ススキノだけじゃないよ。特に夜は、今まであった一通りが著しく減ってる。(東京某所)
まぁ、感染リスクを上げないよう努力してる結果なのだろうが。
-
とにかく人通りが多いところに消毒剤を撒く、
こまめな手洗いを愚直にやるのが一番。
-
>>1-25
>>800
これで愈々、大詰めの900レスに到達!!
-
今は北海道だけではない。どこでも起きる事だけは覚悟するしかないよ。
-
都内のタクシー売り上げ三分の一ですが。
-
大阪の朝イチの薬屋ではマスクやトイレットペーパーを買い占める中国人の行列ができてる。
中国語デマで動く彼らに対し、我々日本人は常に後手後手だ。
ちなみに台湾では身分証提示をさせて販売してるよ
-
軽めの戒厳令と思え。感染拡大は国難だぞ。
中国政府に責任取らせろ!ペナルティを課せ!賠償しろ!
-
札幌は緊急事態宣言を出し、不要な外出を要請しているから。
スーパーは、食料日用品購入で混雑している
-
ジミンは一日平均900しか検査しないが韓国では毎日10000の検査が行われて、国民の命が大切にされている。
-
しかし裏の世界では・・・濃厚接触より・・・ ナマホン当たり前・・・相場が4割オチやりたい奴はハーレム
-
コロナウイルスは日本中に拡散してる 日本中を消毒しても拡散し続ける
いったいどうすればいいんだ もはや打つ手立てはないのか
-
死にたいのか!”接触してまでも!
出歩かないほうが、どうみたって良いでしょ
-
そだねー。
-
名古屋の70代女性が感染、意思疎通できない状態
2月29日(土)22時31分 読売新聞
-
咳・発熱から僅か一週間で重篤化、あまりに速すぎる、
まだまだ未知の部分が多い、中国では30代の若い医療従事者も複数死亡しているので、
免疫力の強弱・相性・重複するウィルス感染による重症化等、迅速な解明期待
-
抗ウイルス薬もワクチンもないし
感染すると免疫力の弱った高齢者はやはり重篤化し易いようだな
-
中傷やいじめが起きないことを切に祈ります。
世の中には残酷な人がいるから
-
中国政府に高額な賠償請求をしましょう。
-
魔女狩りにならないよう祈る。
-
■今は個人情報保護に配慮しながらも感染拡大防止に最大限の情報を公開すべき時期。
ライブハウスやスポーツジム、病院名などがすでに公表されている。
「ひょっとして自分も?」と思い当たり正しく怖がることができる
-
★立ち回り先とか、行動経路とかをつまびらかにしないと、
クラスターが広がって行くばかり。情報を公表しない公務員は、
仮に自宅の隣で感染者がでても平然としてられるのか?それこそ情報格差
-
いつも熱が出て肺炎を起こしたと言うだけで抽象的過ぎ。
これだけ世界中にモデルが居るのに、細かい症状や特性は未だに表に出さないんだね。
本当は発表出来ない免疫が低下する恐ろしい病気なんでしょ?
-
感染経路が判らないとは?始末が悪い。
家族・周辺の人に確認し感染ルートを調べよ。判らないで済ますな
-
今マスクが必要なのはどの年代かわかったか買い占めバカ??
-
今は?だろ!疑いある時点で、検査中時点で行動範囲聞き取りしろよ!
-
ジミンは一日平均900しか検査しないが韓国では毎日10000の検査が行われて、
国民の命が大切にされている。
-
何が蔓延してもらいたいだ。
異常思考の人間が日本の正常化とか語るんじゃねえよ。
-
ただ単に日本のトップが相手の言葉の裏が読めない無能だったために
中国の言う事を真に受けて政治的判断を見誤り日本中に新型コロナをバラ撒いてしまった
アホな日本のトップの犠牲者ですね。中国も舌を出しているね
-
検査するの遅いよね、そんなにわかりにくいのか?
まあ年寄りだから早めに感染が判明したところで助からなかったかもしれないが。
若い人は感染して自覚無いまま町中歩き回っているんだろうね。
-
きっと、そうだろう。
-
コロナ対応で決定的に ネット民の「安倍離れ」が進んでいる
3月1日(日)7時0分 NEWSポストセブン
-
どこのネット情報なんだよ?
-
政権の初動対応ミス! なのに、総理から犠牲者への謝罪は一切なし!!
さらに国会では情けない答弁の繰り返し!!!
だから、人として国民から全く信頼されない!!!!
-
今、総理から離れたら誰を信じて国民は前に進めば良いのでしょうか?
今この大変な時に無責任なあおりかたはやめてほしいです。それよりも、
もっと皆が一つになって乗り切ろうという記事をたくさん書いて下さい。
-
新型肺炎の水際防疫に大失敗したことを謝罪も釈明もしないアベちゃん。
悪い意味で日本の歴史に名前を残したね
-
どこのネットでもそうだわ!
今時腐れ自民党を支持するなんて???
-
だいたい他に変わりが居ないとか言うしょうもない理由で支持している人も多いだろ。
変わりが居ないと思う位なら彼じゃ無くても良い筈なのにね。
-
安倍政権も長く続いたせいで使いたくも無いポンコツ議員を大臣にしないといけなかったのが辛い処。
議員先生はプライドばかり高くすぐ捻るガキが多いから・・・
-
やっと気づきだしたノー天気自民信徒団。
モリカケの時、誰かに代わっていたらこれ程悪化せずに済んだろが。
-
安倍政権が始まって以来の一貫した主張はどこに忖度しているのか教えて欲しい。
日本国内では無いと思われる。ではどこ?
-
屑マスの情報操作か。
-
嘘の理論で消費増税を2回実施。
靖国参拝には、初めの一回だけの見せかけ。保守の議員ではありません。
-
中国に媚びすぎだよ
-
ネット保守層って、金で雇われているのかと思ってた。
でなければ、あんな馬鹿を本気で支持するなんて信じられない。
-
安倍さんの支持者って居たの?
-
昔から自民党を支持していたが第二次安倍政権になってやめた。
予算委員会の答弁を見ていて、
こいつは政治家では無い!詐欺師だと感じたから
-
いまだに中国観光客入れてるからだ。どういう神経しとんじゃ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ネット世論は最初に投稿して”いいね”をある程度組織的に押してやれば誘導できるからちょろいよね。
でも不祥事や失策続きでネット部隊を総動員しても
抑え込めない状況になってきているんだろう。
-
それでもネット民は自民党に投票するんだろ。
だが昔の有権者は賢かった。自民支持者も政権の不祥事があると自浄作用を促すため自民には投票しなかった。
それで自民党政権の質を保ってきた。が今の自民支持者は盲目的
-
安倍は親中派
-
★ネットではとりあえず支持のフリをしておいた方がいいのかな?
あんまり追い込むと次に何するか分からない(笑)
-
窮地に立たされているときに支援・応援するのが真の安倍信者である、
頑張れ、
風向きが良ければ総理の周囲に集まり、
風向きが悪くなると背を向けるのでは、
籠池氏を都合でシッポ切りした安倍氏と五十歩百歩ではないか
-
おれはニコ生で安倍を応援してやってる 本心は最近バッシング米が多いから、
-
安倍自民擁護派を保守派と言うのかな?
決して日本国保守派ではない、現在の保守派とは天皇家・護憲を掲げる共産党ではないのか?
平和と国民の人権を守り独裁を否定する。
戦前 戦争反対を掲げた唯一の党が共産党だ
-
自民党は conservatism とは違うと思う。自民党擁護層と言うのが正しいと思う。
尤も自民党の中には派閥と言うものがあってその中には確かに保守的な人達も存在するのが厄介な所為。
-
ネット保守層って、強い言葉に踊れされているだけでしょ。安倍が保守?あり得ない、国家の危機より習近平・国民の生命より習近平だから・・・笑
-
ネットの支持率低下と言うが、
どうやって調べたのか教えてくれないと信じようがないよ。
-
報道各社の世論調査で「安倍内閣の支持率」が軒並み低下している。
小中高校の全国一斉休校要請など場当たり的な新型コロナウイルス対策や桜を見る会問題に有権者が厳しい目を向けるなか、
じわりと浸透しているのが「ネット保守層の安倍離れ」だ。
「ネット選挙解禁から7年間にわたってネット保守層をウォッチしてきましたが、
これほど安倍政権への失望が際立つようになったのは初めてです。
森友問題でも加計問題でも安倍首相を擁護してきた人たちの離反が続いています」
-
そう指摘するのは、言論サイト「アゴラ」編集長の新田哲史氏。
ネットを中心に保守的な意見を表明して安倍首相を応援する「ネット保守層」は現政権の強力な支持母体のひとつとされるが、
最近は安倍離反の動きが見られるという。
目下、新型コロナ対策で“安倍離れ”が顕著になっているが、その兆候は昨年から出ていたようだ。
「昨年からネット保守層は、香港やウイグルなどで市民への圧政が取り沙汰されている中国の習近平国家主席を今年4月に国賓招待することに反対していました。
また“反緊縮財政”をモットーにするネット保守層は、大規模な財政出動と反消費税を掲げる藤井聡・京都大学教授が2018年末に内閣官房参与を退任したことにも強い不満を抱いていた。
そうした下地があったところに『あの事件』が起きたのです」(新田氏)
-
ターニングポイントとなった「あの事件」とは、昨年10月の臨時国会で、国民民主党の森ゆうこ参議院議員が、同年6月に毎日新聞が報じた内容をもとに、政府の国家戦略特区ワーキンググループ座長代理の原英史氏について、「国家公務員だったら、あっせん利得、収賄で刑罰を受ける」と発言したことに端を発する。
森議員が取り上げた毎日新聞の記事は、原氏が特区提案者から金銭を受け取ったと読み取れる内容だったが、森議員が国会で取り上げた時点ですでに原氏はこれを事実無根として毎日新聞社を提訴していた(現在も係争中)。
原氏は森議員に対しても謝罪と訂正を求めたが聞き入れられなかったため、12月2日、山東昭子参院議長に森議員の懲罰を求める請願を提出した。しかし、議院運営委員会の理事会で「保留」になり、本会議で審議すらされなかったのである。
-
大手メディアで報じられることのほとんどなかったこの出来事が、多くのネット保守層を失望させたと新田氏は指摘する。
「何より問題は、自民党が請願に賛成せず保留に回ったことです。安倍さんがその気になれば賛成できたはずなのに、自民党は請願を握りつぶした。
しかも原さんは安倍首相が主張する規制改革を引っ張ってきたキーマンです。功労者の人権を蔑ろにするような安倍首相のふるまいに多くのネット保守は憤り、
改革への本気度を疑うようになりました」(新田氏)
実際に新田氏にはネット保守層から、〈安倍総理及び自民党議員は、この問題を過小評価していると大きな間違いを起こす〉といったリプライが多数送られた。
-
「森議員や野党に対する怒り以上に、安倍首相と自民党への不信感が目立ちました。
霞が関の働き方改革の頓挫や大学入試改革の中止なども重なり、
何も決められない政治に愛想をつかし始める保守層も現れた。一部の動きではありますが、不満を持つ人のなかには、
より先鋭的な政策を掲げる『NHKから国民を守る党』や『れいわ新選組』を支持する者も出てきました」(新田氏)
-
こうして支持層の不満がぐつぐつと煮えたぎるなか、今年に入っても安倍政権の失策はとまらなかった。
自民党の河井克行・杏里夫妻に常識外れの選挙資金1億5000万円を提供しながら選挙違反疑惑を追及せず、
厚労省の大坪寛子審議官と“不倫コネクティング出張”をした和泉洋人首相補佐官の責任も問わない。
これまでには考えられない杜撰な対応にネット保守層は安倍首相の変質を感じ取り、現政権への失望を隠さなくなった。
-
それに拍車をかけているのが、政府の新型コロナウイルス対策への不信だ。たとえば、2月26日の衆院予算委員会で立憲民主党の枝野幸男議員が行った質疑について報じた記事への
ネットの反応は象徴的だった。クルーズ船乗客への対応の不手際やPCR検査の体制不備などを質し、
政府全体の危機意識のなさや当事者意識の欠如を指摘した枝野氏に同調するコメントが多数寄せられた一方で、
これまでなら一定数はあった安倍首相シンパの“カウンターコメント”がほとんど目立たなかったのだ。
-
政府の対策には、これまで安倍首相を支持してきた産経新聞や百田尚樹氏ら保守層も異論を唱えるようになった。
憲政史上最長を記録した安倍内閣が、その求心力を取り戻すことはもう難しいかもしれない。
●取材・文/池田道大(フリーライター)
-
【休校意味なし】「19歳以下の患者は全体の2.4%で重症化する人はごくわずか」
「子どもの感染は家庭内、子どもから大人に感染したと話す人はいなかった」新型コロナ、WHOと中国が合同報告書
-
WHO調査報告書 症状の特徴・致死率など詳しい分析明らかに
感染者のおよそ80%は症状が比較的軽く、肺炎の症状がみられない場合もあったということです。
呼吸困難などを伴う重症患者は全体の13.8%、呼吸器の不全や敗血症、
多臓器不全など命に関わる重篤な症状の患者は6.1%だったということです。
重症や死亡のリスクが高いのは60歳を超えた人や高血圧や糖尿病、
それに、循環器や、慢性の呼吸器の病気、がんなどの持病のある人だということです。
逆に子どもの感染例は少なく、症状も比較的軽いということで、19歳未満の感染者は全体の2.4%にとどまっていて、
重症化する人はごくわずかだとしています。
子どもの感染について報告書では多くが家庭内での濃厚接触者を調べる過程で見つかったとしたうえで、調査チームが聞き取りを行った範囲では、
子どもから大人に感染したと話す人はいなかったと指摘しています。
-
WHO報告書によると「子どもの感染例は少なく、症状も比較的軽いということで、
19歳以下の感染者は全体の2.4%にとどまっていて、重症化する人はごくわずかだとしています。
子どもの感染について報告書では主に家庭内で大人から感染」とのこと。
-
WHO調査報告書を見ても、「子どもから大人に感染したと話す人はいなかった」のだから、壮大に無意味。
「子どもを守る」どころか「子どもの日常を壊す」ことをしてしまったのだ。
とっとと無意味な一斉休校を短縮し、春休みに学校を復活させるべき。
-
WHOと中国の合同専門家チームによる報告書。
「子どもの感染例は少なく症状も比較的軽い」「19歳未満の感染者は全体の2.4%」、
調査の範囲では「子どもから大人に感染したと話す人はいなかった」
安倍首相の一斉休校要請の後に発表された知見であり、いまからでも参照すべき。
-
「子どもの感染について報告書では主に家庭内で大人から感染していて、
子どもから大人への感染例は調査をした中では確認されていない」。
今からでも一斉休校という愚策は撤回したほうがいい。
WHO調査報告書 症状の特徴・致死率など詳しい分析明らかに | NHKニュース
-
安倍総理、やっちまったか。
専門家会議の意見も聞かず思いつきで決めてしまった結果の失策。
「人から人」感染は主に家庭内 子供から成人に感染した事例は確認されず 中国がWHOと報告書公表― スポニチ Sponichi Annex 社会
-
致死率3.8%、武漢市5.8%、他の地域0.7%。致死率は年齢と共に上昇。80歳以上の感染者の致死率は21.9%、
高齢者や基礎疾患のある方は重症化し易く、
咳や37.5位上の熱が7日以上続く方•加えて妊婦の方は2日以上続く場合は速やかに最寄りの保健所へ。
WHOと中国が合同報告書
-
なんで休校にしたんだ…
「子どもの感染について報告書では主に家庭内で大人から感染していて、
子どもから大人への感染例は調査をした中では確認されていないと指摘しています。」
-
子どもの感染は家庭内での濃厚接触を調べる中で見つかったのが多数、
ということで、子ども間の感染はあまりみられないようです。
やはり「一斉休校」の必要性に疑問が生じます。
重症化・感染拡大の焦点はやはり高齢者です。
-
この報告書を読む限りでは、「学校だけ休校にして、社会は動かしっぱなし」という政策は、まるで”とんちんかん”なことをしているということになります。
むしろ、家庭内に子供を置くことによって、大人からの感染が起こりやすくなるという最悪の展開まであり得ることになってしまいます
(大人の軽症者は検査もなく、自宅療養してるわけですし)。
このWHOの報告書は「科学的根拠」とまでは言えず、参考程度かも知れませんが、何の根拠も示さず
「学校だけ休校にして、社会は動かしっぱなし」という政策をとってしまった日本は、大丈夫なのでしょうか。
今からでも、政策を撤回すべきではないでしょうか。
-
中谷淑喜さんが向川まさひでをリツイートしました
「未知への不安」と対峙した際の統治能力の問題なんですってば。笑
共産党も自民党も根っこは繋がってしまうと確信できる。
こういう時に能力の限界が見える。311の時の統治が共産党でも自民党でもなく、独裁者・ #菅直人 で良かった。
-
リンク先のNHKの記事では該当箇所の表現が修正されていますね。
「子どもの感染について報告書では多くが家庭内での濃厚接触者を調べる過程で見つかったとしたうえで、
調査チームが聞き取りを行った範囲では、
子どもから大人に感染したと話す人はいなかったと指摘しています。」
-
いや、高々3.8%と思ってるかも知れませんがインフルの3800倍ですよ?
子供でも発症するかもしれない、大人から子供の経路は塞ぎようがない部分もありますけど
子供間での感染は止めやすい(休校にすれば大規模に拡大することは防げる)からこその対応だと思います。
後で大袈裟と笑うのは簡単ですけどね?
-
これは中国での初期感染ルートが大人間で広まりそれが家庭に持ち込まれて子供にうつった言っているだけで、
子供間では感染しないとか子供から大人に感染しないとか言っている物ではないですよ
中国の学校が休校してないとでも思ってますか?
-
WHOの報告をそのまま鵜呑みにする人が、まだいるのか
-
休校を批判する際に、下手に資料とかつけると墓穴掘るので気をつけた方がいいですよ。
政治家さんみたいに批判だけしてりゃいいんです。
-
これが舛添さんの言っていたソースかな。
しかし「19歳以下の感染者は全体の2.4%」だとしたら大人に感染させる確率が低いのは当然で
医学的に感染させないかどうかはわからないのでは?
-
最初は人人感染は見当たらないとか言ってましたよ。
-
大人から感染するなら尚更休校で正解ですよ。
学校には子どもしかいないと思っていますか?
教職員や給食・教材関係の業者、保護者、もし学校改修工事なんてしていたら工事業者、体育館を利用したイベントがあれば沢山の大人達が出入りします、
大人から子どもへの感染を防ぐのに休校は有効です。
-
教職員が持ち込んだら目も当てられない。
-
中国が正しい情報を出しているとはとても思えないので、正しい分析も不可能でしょう。
この状態では、最も守りたい子どもたちの対策を真っ先に行うのは当然だと思います。
-
教員は満員電車で通勤しています。
自分が子供たちにうつす恐怖が常にあります。
休校になったことで、安心できました。勤務はあるけど、うつす可能性を減らせたから。
-
大人から感染して学校で拡散して各家庭に持ち帰りって流れでは?
-
呼吸困難などを伴う重症患者は全体の13.8%、命に関わる重篤な症状の患者は6.1%、全体の致死率は3.8%
また、湖北省武漢は、致死率が5.8%なのに対し、その他の地域では、0.7%
つまり医療機関がパンクしたら、重篤患者の9割強は死んでしまう。でなければ9割弱は生存している(今のところ)ということ
-
え?中国で無症状の子供が病院にお見舞いに行って、
そこで親戚だか家族だか皆に感染させたってやってましたよ。
このニュースしつこいくらいにどの局も放送してたので覚えてます
-
原因と結果を逆さまにしている。大人が行動範囲広くウイルスを拾い家庭内で感染させたと言うこと。
仮に春節期間の来訪中国人が子供メインで日本の子供と密集して遊べば、子供が最初に感染し大人に感染させていたことだろう。
相変わらず考察不足。
-
そうなんですよねーーー😭
でも、国民の知識が追いついてない💦
厚労省の広報が弱い❗️弱すぎ‼️
-
将棋の一手で言えば「まった!」と言いたいところだ。
春の陽気でウイルスが自然に沈静化する可能性がある。
一斉休校が効を奏したようにみえる。そこまで読んでの休校要請なのだろうか?
今月末になって、ウイルス騒動が沈静化の様相が見られなければ、安倍総理の責任問題となる。
-
愚策じゃないよ。確認されていない=ない、と考えたら防疫は失敗するね。
うちの老人ホームでインフルエンザが流行った例は0。だから流行期に交流イベントやろう!ってダメでしょ。
もしかしたら、、で動くから感染は予防できるんですよ。
-
その論理だと、毎年、新型のウイルスが発生するたびに、全国一斉学級閉鎖しないといけなくなります。
統計的にも大量に検査がされていて、
そう言った事例が確認されていないのに、過大に評価して対応したら、経済的にも相当なダメージで、
トータルの利得を考えたらマイナスでしかないです。
-
いや。自分は事実があるかないかは確認する前に動くのが防疫の本質だと言っているので、
事実が確認できない事をもってだけでは施策実施の妥当性は揺るがないと言っているんですよ。
-
大人⇒(家庭)子供⇒(学校)子供⇒学級閉鎖⇒学校閉鎖って連鎖の可能性が判らないのですか?
ウイルス全体像が分かっていないので、その内 子供⇒大人ルートが出てきたらどうするの?
-
その報告書が絶対とは限らない。愚策ではない
-
それはあくまで「調査した中」での話。
その外側がどうなっているのかはわからない以上、子供から大人へは絶対に感染しないなどという証拠には程遠いです。
そもそも論で、中国に忖度して最初期の初動が大幅に遅れる原因の一つとなったWHOの報告を素直に信じるのは危険すぎます。
-
一斉休校はコロナ対策には有効とは思えませんが、
社会心理的には有効で愚策とまでは思えません。経済的な悪影響はありますし、
困窮する人もたくさんいるのは間違いないですが、
こんな風邪に毛が生えた程度の病気にグズグズ言ってる世論がどうかしてます。
これで後は感染が沈静化するのを待つだけです。
-
休校解除と言っても、単純に時間の問題でしょ
学校に寝泊まりするわけじゃないんだから
家庭で親から感染したら、それを子供が無防備に運ぶのを防ぐため
小学校・中学という狭い地域の施設から、「地域感染」を防ぐためだよ
集合住宅、商店街に子供はいるでしょ
-
>>1-25
新型コロナウイルス、沈静化祈願。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板