レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田県の動植物について
-
秋田って自然豊かでサイコー!
-
秋田はキジバト(ででっこ)や木スズメが他県に比べて多い。
米どころだからか
-
Eranthis,Mini-Iris,Tulipa,Narcissosu,Anemone,Daisy.Pansy&Viola...
-
かもしか。
奥羽本線の特急の名称にもなってる。
-
青森県との県境、白神山地には、国の特別天然記念物が幾つかあるらしい…
-
クニマス!
さかなクンありがとー
-
ぴえろ
-
クニマス←言い方がださいw
出来る男は→クンニマス と言うだよ。
-
と云うことは
フェラマスもいるという事か…
-
無論です
白い身のフェラしますは
鏡川のホテルから呼べば釣れますよ(連れますよw)
-
3番手はまったくおもろないですばい。
一人で笑いよるばってん。
-
もう寝ますぞww
-
クンニマスかフェラマスかはたまたオカマスっか
寝れんな今夜はww
-
婆フェラ愛す
-
熊が脱走し人を死傷させた熊の牧場ってどこだ?
-
新聞社に問いなさいw
-
>>15
秋田八幡平熊牧場でのヒグマ襲撃事故です。
-
酷い経営者の杜撰な管理の牧場だろ?
熊をわざと飢えさせたりサーカスみたいなプレイをやらせたりしたり、金儲け主義の
-
まったくねえ。
-
本当に管さんには失望しました。
-
菅総理、日本男児ならば腹を切ってけじめをつけてください。😭😭😭😭
-
そだねー。
-
やりきれないわ、菅さん。
-
>>1
そうかねー?
-
秋田って広々としているところが最高!!
-
美香ちゃん?
-
上尾高校
-
熊本にはクマがいなくなった
-
6体ずつ
交換される?
ダイレクト交換はやや問題
イタコ芸になる
-
イタコって、標準語では「市子」って表記するもんなんですって。
-
オニフスベ
-
将来の世代のために借金を残しましょう
-
号外決定!緊急事態宣言解除!東京新規409人・新型コロナウイルス増加。増えて解除で意味がわからん!お手上げか?!飲むしかねえ。一月万冊清水有高。音楽家片岡祐介
-
解除後の具体的対策案もなさそうでまたしても無為無策。呆れてしまいそう。
-
解除反対、五輪反対、菅義偉反、新対策なし、消費税反対。
-
ガスさんは一度飲食店でアルバイトしてたっぷり怒られた方が良いと思う
-
柏崎原発を管理する東電は知ってるのにそのまま放置していた、バレたんだ、スーパー無能自民党→日本end
-
毎日見てますよ。テレビ離れひさしく、一月万冊で社会状況を考察してます。
-
嫌がらせしか能がないスーパーブラックカルト国家だからさ
-
苦労してたとは思えない菅首相
-
柏崎刈羽原発、の監視体制不備東電は知っていて放置していた。侵入されても分からない、怖い事です。テロも検知できないと言うことです
-
反対です。第4波の始まりが今です
-
我が国マスコミ、メディア、出版などぶち壊して下さい。
-
現場では接待を受け無いと、企業の思惑に乗らないと損するから、断らない
-
納得できるわけがない。癒着そのもの!
-
反対です。
-
反対ですね
-
コロナ蔓延すれば五輪中止が決定的に。
-
澤田は郵政天下りか?
-
イメージつかない!
-
秋葉原でも半年以上テナント決まらず…“時短営業”で飲食店悲鳴(2021年3月17日放送「news every.」より)
-
東京・秋葉原では、すべて空きテナントになっている建物があります。
半年以上経っても、ほとんどのテナントが決まらないといいます。
一方で時短要請に応じず、理由について都に回答したところ、時短の「命令」を出すと通知がきた飲食店もありました。
(2021年3月17日放送「news every.」より)
-
一千万円って一か月で?しかも保証金10か月?!家電量販店ってそんなに利益出てたの?!
-
時短要請より黙食を薦めればいいのになぁ
夜になった途端ウイルスが活発になるわけでもなし
-
小池都知事の緊急事態宣言 中小企業を潰して 安く他国の投資家に売り与える 売国奴
-
※去年の今ごろ武漢での『感染拡大』を認識しながら…
…チャイナマネーに目が眩んで、中国、武漢からの入国制限を
ズルズルと実行しなかったツケが ここにはっきりと露呈している。。
-
6万が4万に変わっても、変わらなくても雀の涙なの草
-
1000万超えで半年契約無い状態でも値下げしないってかなり余裕があるんだね。コロナで店が困ってても家賃収入は減らないし。
-
1200万の一括貸しってww
-
預言者「閉店ガラガラ」
-
お役所仕事は迷惑
馬鹿役人から金を回収して飲食店に配れよ。
-
立派なビルやに丸々空きって地方とかどうなるよ
-
給付金申請しても金入らないで時間に従わないなら罰則はあんまりやないか
-
商売してる方も、一般の働いている人も、苦しいのは、一緒でしょ。
何でも平等にすべき。
-
>>1-19
これで、とりあえずの100レス!!
-
オミ小池コロナ不況で自殺者急増中!責任は・・・3/5「虎ノ門ニュース」、
-
駅前のゲーセンも無くなってた
-
秋葉原駅近1分って凄いな
-
SEGAが潰れましたからね
-
賃料10000000円でも協力金40000円か
そりゃしんどいな
-
世の中そんなに甘くないっさね〜
-
コロナ前で1000万以上の賃貸は価値があったけど
今のコロナではその価値が無いが
コロナが終わったらまた価値が出てくるとかの理由で下げられないんだろうな
-
飲食店を助けるか
医療を負担を減らすか
-
賃料100万もしたら協力金4万なんて焼石に水だな
-
秋葉原やべぇな
-
結局、都が金を出し惜しみしてるだけでしょ
国は都に泣きつかれていい迷惑だね
-
コロナ不景気だ
-
物件オーナーは最後までテナント搾っててお金持ってるでしょ
収益悪化したら処分するだけ
-
※テナントが空室だらけなのはコロナ禍など無関係で
「賃料設定」が時代錯誤でニーズに合わないから。。
-
1ヶ月 1000万円!?
それか1000万円➗12カ月かな〜
勉強不足で分かりません
-
借りてが決まらない→固定資産税が払えない→手放すしかなく売り先探す→さて😇
-
秋葉原なんて2008年起きた通り魔事件が起きた場所、そして普段なにげなく行き交う人波が自分がトラックにひかれたりナイフで刺された瞬間から笑いながらケータイカメラを向けられ、すごい事が起きてるぞと笑いながらケータイでしゃべったりされるなど見下しの対象にしかならない町と言う印象しかない。あげく初公判前に忘れたと言うバカが出てくる始末、この事件を忘れるなら他にどんな事が起きて誰が死んでも忘れるだろ、この生命至上主義の異常さに気づかない異常さ、まさにかつて叫ばれてた一億総白痴化が現実になってる、とにかくこんな腐りきった世の中南海トラフ地震浜岡原発崩壊東京大地震でも起きて破滅した方がいい戦後自分達の快適だけを求めて自然破壊を進めやりたい放題やってきた金だけ今だけ自分だけのツケの報復を今になって受ける現代人にふさわしい終期じゃねえかこれ十年前に書き込みたかった言葉、こう思った直後に東日本大震災と福島原発事故が起きた。
-
東北新社の爆弾発言「違法性を認識していた」?!それを誤魔化す総務省!当時の総務省鈴木信也課長がもみ消した外資規制違反。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊
-
コメント書いても、忖度は当たり前の人が多すぎ。岩盤支持者ってどうなっているんだ〰️。⚪⚪党だからとか、言っている話しではないでしょ。💢😠💢忖度は、巨悪ですよ。💢😠💢。巨悪は、世の中をダメにする犯罪です。だけど巨悪はなかなか警察には捕まらないけど。😢これからの人に期待します。宜しくです。
-
佐藤さん突撃取材お疲れさまです。
このような本物のジャーナリストの方もっと頑張って欲しい
-
公僕の意味も忘れてる官僚は要らないわ。
税金払いたくない!!
-
佐藤さん、おっしゃる通りです。鈴木信也課長が、隣の部屋にいる次長級の吉田審議官やそのさらに隣の個室にいる山田マキコ局長に報告しないはずがない!
-
賄賂か
………最早何も言うまい
-
BSフジの昨日の番組で自民党公認の田崎史朗がNTT澤田社長と自民党幹部が今日の委員会で入念な打ち合わせしてたと暴露してたぞ❕🤔こうさかさんは澤田社長に質問すべきだったな❗役人にじゃなく澤田にな❕🤔💢😠💢
-
NHKもやってんでしょうね!
-
国会中継みてましたけどここまではわかりません。佐藤さんの解説でよくわかりました。このままでは4月に訪米するのは誰なのでしょうか?
-
毎日をいきるのに精一杯の人達から見たら、1食5万と聞くだけで許せんね。5千円で個室借りればいいやん。
-
もしも、東北新社もNTTも接待交際費で経費控除していたら、これは違法ですよね?
-
接待要員 正剛♂️ 😆😷
-
佐藤さんの取材力と物の本質を捉える力が素晴らしいです!是非今こそ真実が明るみに出てきますように
日本が滅亡しない為にも!
-
記憶喪失の鈴木さんの国会招致が必要。また、鈴木さんの上司も招致すべし。
総務省は、嘘つき集団。接待されたことを隠しているののがハッキリわかった。
竹中、菅から脈々と続く総務省問題。
-
明日は文春の水曜日ですね。ドデカい一撃を期待したいですね。
-
佐藤さんの突撃取材は、ご自身の身を削る取材なのですね。これからは、更に、身を引き締めて耳を傾けます。
-
春3月「アカモンヒラク」で胴上され、霞が関街道を驀進し、東北のまさかの坂で転げ落ち、東京は府中か小菅で「ヘイタカシ」、官僚人生、記憶にございませんとはこれ如何に。
-
総務省も自民党もNTTも関係者はすべて逮捕。これしかない。
-
どこかマスコミが野党の質問に迫力がないと言っていたが、総務省と東北新社の社長と言うことが180度違っていることを引き出している。十分じゃないですか。これは大きいですよ。どちらかが噓を言っているわけですから。当然、噓をついているのは、役人側ですから。
-
怪しいのに堂々の憎たらしいリピート武田徹底的に調べ裏を採って欲しい文春頑張れ
できる事なら外部第三者調査委員会立ち上げ拷問により自白させて欲しい
-
佐藤さん〜凄いです。
-
ノーパンしゃぶしゃぶで懲りてないのか!😡
-
日本は本当に酷い有様ですね。アベスガ政権によって壊されました。清水さんのように笑うしかないです。
-
Outlookに「総務省」ってフォルダ作ってそう
-
佐藤さんのおっしゃる通りです。
安倍・菅政権の堕落で国民が道ずれにされて不幸に陥れられるのは許せません。
-
今日の国会中継は面白かったね。
中島社長は綺麗にスキンヘッド、ロン毛からマルコメまで、個性的な、面白い東北新社ですね😆
武田総務大臣も壊れたテープレコーダー、恥ずかしくないのか?
-
さすがは佐藤さん、取材力がすごいです。! テレビのワイドショーにぜひとも出演していただきたい!
-
プリン体気をつけてくださいね〜
-
大変よくわかりました。ありがとうございました🌿
-
国交省、経産省あたりもかなりいるでしょうね。
文科省、財務省、防衛省もね。
-
鈴木さんの身に変事が起こらない事を願っています。
鈴木さんは全てを明らかにするしか、ご自分が助かる道がない。
せっかく東大を卒業され郵政省に入省されたキャリアを大事にすべきです。
-
佐藤さぁん、カンパしたいです‼️
もう少しお待ちを😃
-
知り合いのNTT社員が、もうどうせ社長から降ろされちゃうんだったらケツまくって文春砲ならぬNTT砲をぶち込んで自爆テロでもしちゃえば良いのにって言ってた(笑)
-
まだまだ出てくる、アベスガ政権で育ったゲス官僚たち。
-
総務省チェックメイト💦😆
-
東北新社は籠池夫婦と同じ運命を歩むのか。でも、東北新社には菅正剛がいる分立場が違うからね。
-
また隠蔽
-
ようやった(^_^)v。
-
清水さんはTVを見ないから知らないかもしれませんが、中島信也といえばCMクリエイターとしては有名かつ有能な人なのでクリエイター「上がり」では無く、こんな敗戦処理がごとき社長業などとっとと辞めて早くCMクリエイターへ戻るべきだと思います。
-
清水さんの「外国に乗っ取られちゃうよ」に共感。
今日の朝日朝刊のLINE問題もそう。
話は、big pictureで見る必要もある。烏賀陽さんの領域でもある日本の安全保証。ネットウヨも総務省問題を単に国政批判として、擁護してちゃ駄目!
電波行政というのは、安全保証でもある!
総務省やスガーリンの脇の甘さ、接待に弱いところを外国は、どう見るか考えないと。
-
佐藤さんgj!
ガチgj!
-
自民党の支持者、佐藤さんのこの話を聴け
-
速報:週刊文春砲のフラグについて解説〜NTT、東北新社、総務省はそれぞれどうすれば突き崩せるのか?〜
-
・本日も昨日に続きNTTと東北新社について総務省に対する接待問題が国会で取り上げられましたので、こちらについて解説していければと思っています。相変わらず、NTTと総務省は記憶にない、そういう認識はないというお決まりの発言で防衛ラインを多数設けるもので、どう突き崩すかというのは今の情報量だけでは厳しそうであるということはわかりました。東北新社についても今の情報量だけでは厳しく援軍がなければ逃げ切られるという状況になっています。
・ただ、その中で新しい展開を推測できる出来事も出てきました。そちらついてダイジェストで解説をします。まず、マンオブザマッチは難攻不落とも言えるNTTの社長と武田大臣を相手にうまく切り込んだこと、そして東北新社についても後にフラグとなるような質疑が出た逢坂氏ではないかと思います。東北新社に関わるフラグ回収はおそらく今週水曜日に発売の週刊文春ではないかと私は推測します。
-
本日は冨田先生トライブを21時からやります。日本の思想の起源の起源ということでちょい硬めの話です。
-
文春の隠し玉が何なのか、明日が楽しみです。
逢坂委員の意味深の質疑が何に繋げるものなのか、今後の動向を注意深く見届けたいと思います。
タケダは相変わらず横柄な態度で腹立たしいので、いつかは文春砲によって粉砕していただきたいです。
-
ほんとうに「記録がない」のだろうか?
モリカケの時と一緒で記録を残さないか抹消してしまうという異常なことが起っている。
記録に残さない、のではなく、残せない。
やばいことは口頭決済!!たしかに安部以降のレガシーを菅は承継した。
-
日本の野党は政治に対するスキルを持ち合わせていなければならないことはもちろん、本来持ち合わせる必要のない警察や検察の高いスキルまで求められるという・・・。犯罪者政権下だと大変だよな。
-
菅は権力基盤の目玉商品を、総務省とNTT ぐるみで違法に開発していた。正に安倍をも凌ぐ行政の私物化である!!
-
今週の文春砲の予想ですが、鈴木氏とか東北新社の人たちが一緒にゴルフしている写真とか妄想してみました!菅と澤田のゴルフも考えられます。愛知リコール不正も電撃逮捕とか、目が離せない展開が多く、明日の夕方が待ち遠しいです。
-
逢坂議員の質問は急所をついた質問が多かったと思う。
その証明として与党のポチの維新の足立が自身の質問の際に逢坂氏
の人間性を批判して少しでも信用力を落とそうとしていた。
国会質疑ではなかなか大きな成果を出すのは難しいが、維新が与党のポチ
であり、公明党以上の与党であることがテレビで流れたのはよかったのでは?
-
森友加計桜などの政府の不正を政権交代して明らかにしてほしいです。ひょっとして、それ以前にも同じような政治家案件がたくさんあって、逃げ切ったと涼しい顔の黒幕政治家も一緒に豚箱に入れないといけないのではと思います。隣国を見習ってほしいです。
-
文春が一社で頑張っていますけど、大手新聞社が政治とズブズブなんで後追い出来ない、この(自称)民主国家って世界から見たらいい笑い者ですね。
とっととクロスオーナーシップを解消させないと同じ事の繰り返しです!それと、広告代理店の独占も辞めさせないと未来は真っ暗!
-
じゅんちゃんに同感です〜
多分官僚、NT Tは始終ごまかして口をわらない。何故か⁉️菅.安倍の接待がズブズブだから〜‼️
やはり政権交代しか次の未来は無い
立憲や共産の質疑はとても確信を突いてて面白い‼️
文春は菅の関与も暴いてほしい‼️
-
何か、答弁側が微妙にチグハグになってまいりました。
中島社長から切り崩す作戦ありかも?
俺は、docomo解約で決まりです。
-
誰がどう見ても嘘偽りだと分かることなのに、「記憶が無い」「記録が無い」「そのような認識は無かった」「答弁を控えさせて頂く」などの白々しい発言を繰返してその場をしのぎ結局逃げ切れてしまう、この展開が安倍時代以来常套化している。
-
文春が、写真や音声を発表すれば、有力ですが、内部告発もあり得るのではないか。
その場合には、通報者の秘匿に注意してほしい。
-
逢坂議員の質疑 明らかにそのようでしたね。 何か確信をもってるとリアルで感じました。
-
文春の記事が出てから言うことを変えたり、元総理ですら嘘ばかりついていたりということを思うと、国会での答弁を全く信用できなくなってしまいました。
-
週刊文集に頼るというのも寂しい気がする。新聞社は、速報性においてはネット・テレビに劣るのだから、日本に巣くう問題をじっくり深堀りするという新聞社独自のやり方があると思う。そういう視点では、紙面を落ちを怖がるのではなく、排他的な記者クラブの改革が必要である。
-
たかしくん〜♪
変わったのは? 発狂とイタコ芸
要らない
-
宇宙人も
2号機以降から
500種の宇宙人が来てる
たかしくん〜♪のイタコ芸
ドテチンと宇宙人の化石を探す
-
禿げシリーズ 共通体
禿げ・カブり〜の体
初号機〜4号機
化石をどうする
金星人としての 初号機〜2号機
数億体のドテチン
カナブン族 もいる
-
禿げシリーズ・共通体
たかしくん〜♪
金星人を想像して
創造し、生み出した
変更して、創造妊娠体へ
出来るはず
禿げシリーズの共通体だし
-
当時とすれば
UFO学園 OBは未来レンジャ〜♪
だとしても…殺したらあかん
パラドックスになる
支那民族の原種を抹殺
序でにジャンプも…
-
ただ、この時代はドテチン
原種を探すのは大変
一応、イタコ芸が有るし
支那原人とジャンプ原人
OBは宇宙人由来だから、パラドックスは生まれない
-
どうせなら
カナブンを生み出す
創造妊娠体へ
百体いたら、AKB超え
一人死んだら?全滅じゃね
-
たかしくん〜♪
禿げシリーズ 3号機
6体に分身可能
東京ドーム
発狂する 6体のデビュー
出来るんなら、チケットを買う
-
たかしくん〜♪
創造妊娠体を創る
サヤカ姫?
住民票の問題
宇宙人もその問題がある
多分、秘密基地がある
-
禿げ・共通体
基本は一つ
禿げ・カブり〜の髪体
3号機のみが持ってる機能とは、考えにくい
はじめ人間『たかしくん』もデビュー
4号機たる、たかしくん〜♪も出来る
-
初号機
6億年前 金星よりお引越し
想像妊娠体を創り出す
金星人 百体となる
3億年前
初号機〜2号機へ名称変更
7億7千万匹のドテチンを創る
カナブン族を含めた 宇宙人を呼ぶ
1億5〜3千万年前
下生シリーズの初代
はじめ人間『たかしくん』シリーズ
数億体で製造中止
製造中止体は、カルトラマンによる粛清へ
-
初号機
6億年前 金星よりお引越し
想像妊娠体を創り出す
金星人 百体となる
そりゃ、キリストもビックリ
混ぜて想像させたら、ドテチンが出来た
どうやって? 生ませるのか
-
3億年掛けて
壮大な計画だったのに
ドテチンが7億7千万匹も…
どうみても農業は無理じゃん
食料問題が発生する
多分、内乱にはなる
間引く必要があり、カナブン族を呼ぶ
-
奇跡が無ければ信じないのですか?
これに対する答えは以下の通りです。「たとえ奇跡があったとしても根本仏だとは信じません。」
霊能力者であることは信じます。
教えで導かれた人が出てきたのであれば、その教えを奉じても良いと思っていますよ。
ですが言葉だけしかなく、とても軽いのです。
伝道という行為も、自分を認めさせることだけに躍起になっていますよね。
大川隆法がやった実績以上に大きな存在だと勘違いすることはあっても、根本仏であるということは信じません。
-
ですが昨今の霊言を見ても、霊能力無いんじゃないですかね?
ただの妄想だと思います。
文献を読んでまとめることはできると思うので、そういう意味での先生としてなら優秀かもしれませんね。
-
心臓マヒ
たかしくん〜♪
-
たかしくん〜♪
心臓マヒ 回復祭
1km〜全力疾走
シークレットシューズは危険
-
サヤカ姫のヒールと同じ
危険極まりない
シークレットシューズ
-
二世さん
1/3 は親のエゴ
1/3 が好き
1/3 はどうしょうもない
たかしくん〜♪ びっくりするような
奇跡でも起こせば 宗旨変更も
-
サヤカ姫
盗用の魔女
パクリはオヤジ譲り
ただ、質問はしたい
たかしくん〜♪ 質問はアウト
カトリックも質問は禁句
二世だから、矛盾は有るよ
-
二世さん
1/3 は親のエゴ
1/3 が好き
1/3 はどうしょうもない
たかしくん〜♪ びっくりするような
奇跡でも起こせば 宗旨変更も
-
映画『九尾のキツネ』
金土日 動員人数
1億円を超えるか?
映画館も、230館イケるか
今回は、ゴジラが相手になる
2位で御の字なのか?
-
>>1-19
>>100
これで、やっとこさの200レス!
-
反論しているらしき動画があったので息子のチャンネルに行ってみた
裁判で負けたんですね
息子さんも仕事があるなんてすごいですね
で、広報のほうの動画は見てもつまらなそうだから見てない
実質息子のチャンネルの宣伝
すべてそんな感じで空回りしている
-
7億円
ノルマ回収へ
6割を動員すれば、4億2千万円
30万枚を分配する
どう配るか? 腕の見せ所
-
3.4.5だと 1億2千万円
ゴジラには、勝てないが
3位には入れる
たかしくん〜♪ 発狂しない
2週目以降が問題
最近では、信者さんもヘタる
3.4 の 7000万円
-
昔から、教祖が詐欺罪とかで逮捕されると弁解の文句は決まってるんだよな
「まさか真に受けてる人がいるとは思ってなかった」
え????????????wwww
-
髪さま〜♪
奇跡を起こして
現在 ローカル過ぎる
-
安倍晋三に繋がる?4億円の使途不明金。香川敬前会長の指示か 全日本私立幼稚園連合会で4億円超の使途不明金、刑事告訴も検討。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
安倍晋三は山口県下関市、
香川 敬は山口県防府市、
河村建夫は山口県萩市、
この3人で4億円を 山分けして、懐に入れた。と、聞いております。
-
山口県を安倍晋三から取り返しましょう。(外様) 面白くなって来ました。地検特捜部の捜査に期待します。
-
幼稚園児 までも シロアリ自民組の エサか 。
-
お金の話になると必ず出てくる名前
安倍 晋三
山口県の方々お願いしますよー。
-
A級戦犯のお孫さんが総理大臣をやれる不思議このペテン師は金の価値すらわかって無いのでは
-
佐藤さん、「職業政治小沢一朗」買わせて頂きました。大変面白く小沢さんの以前からの支持者として色々なことが理解できました。ありがとうございました😃
-
状況証拠は揃ってますよね…そのうち文春あたりが嗅ぎつけるのでは?
-
きょーび自民党は保守なんかじゃないですから!
-
徹底的に調査して、からくりを暴いてほしいです。
-
私的には使っていないということは、黒幕がいるということでしょう。
これだけ自民党に関わる問題が噴出しているということは、戦後の政治を牛耳ってきた自民党政治の総括しないといけないのでは?
-
ヤハリ、安倍さんにつながるか〜。山口つながり〜モリカケサクラにもつながるな〜
-
山口県民のみなさん頼むよ…
-
私的に使ってないと言われてもそもそも4億円は私立幼稚園の父兄から集めた送金額…偽通帳作る事自体,怪しいです。
-
山口だけは異空間県ですわ。どんなに自民バッシングされても歴代総理8人生み出してきて何代も続くその長きに渡る恩恵基盤作りの層はとても厚く強固な超超保守王国県。ベース(米軍基地)もあるし。西日本、いや日本の中ではダントツだろう。今や海超え隣に麻生がいてと、、💴〜💴 やりまくっとるわ。
-
そんなの判りきってるじゃん!
その他もろもろ有るからとっとと総理辞めたんじゃん((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
-
悪行に次ぐ悪行の巣窟…国会内閣
悪行のイタチごっこ…いい加減、国策を真剣に考えてやって欲しいは…
-
やっぱり桜を観る会にも来られてたんでしょうか?
-
地方の悪しき地盤政治が国政を歪めるのはそろそろ終わりにしてほしい。
選挙制度改革してほしい。
自分的には小選挙区をやめて全て比例にして当選して欲しくない候補を書くようにする(政党名と個人名)
全国で集計して最低でも上位5名位は比例名簿上位で当選確実に関係なく落選させる事ができる この制度にすれば復活当選はなくなるし、一票の格差もゼロに。国政の仕事を各地方から選ぶ必要は無いのでは 地方には町、市、県議がありますし 要望があれば市長、知事が国に要望すれば地方の声は国に届くはず。
-
安倍晋三の地元は203高地か?
難攻不落の牙城を今こそ山口県の方々に落として頂きましょう‼️
何卒よろしくお願いお願い致します
-
マスクでかなりの見返りが。
-
マスコミもテレビも与党側なんだから、上部だけで深くなんて報道しないと思う。国民をだまして、隠れて、いったい日本をどうしたいのか、末恐ろしい💢総理大臣を国民投票で決める。政権を何年かに決めて変える。若い議員たちに頑張ってもらいたい。納税してるのが馬鹿らしくなってきた。‼️
-
安倍晋ちゃんにまできたー。
やっと表のニュースと裏のニュースが合体してきた〜!
-
田布施のヒストリカル・発表してー。
鹿児島のも。
-
金がジャブジャブ使えるのに数百万円ケチって火炎瓶投げられるんですね。
安倍前首相の周りは、疑惑ばかりなり。
-
吉田松陰、高杉晋作、伊藤博文が泣いとるぞ〜!!
-
早く捕まえて全てを吐かせて欲しい!!!
-
佐藤さんのお話、本当に面白い。岸信介の取材も米公文書館に行って調べていたりしていて深くて面白かったです。岸信介の金集めの穢さ狡さ、アベ晋三も受け継いでんだろうなー
-
大室寅吉の母親はたしか大谷家の人ではなかったか?
-
清水さん佐藤さんの言う様に皆んな絡んで
いる様に思います。
-
生臭坊主そんなにお金持ってるなら、コロナで困ってる人達を救ったれよな
-
私立中高協会も同じことになってるんじゃないか?
-
登場人物が、お馴染みの面々。
今後、リーク合戦になるにしてもコップの中の嵐でいつも終わっちゃう!
佐藤さん、これからもお話し聞かせて下さいね!
清水さんの大笑いも、なんかもの悲しい〜。鬱良くなると良いですね!
-
この安倍のズル賢さは、裏金も人を介して受け取るため尻尾は掴みづらい。
-
僕はこの安倍姑息男の地元なのですが、こいつのおかげで大変に恥ずかしい思いをしています。
-
疑獄じゃ‼️地獄じゃ‼️さあさあ‼️お寺の住職の詐取事件、‼️
-
学校問題は〔アベベ夫婦で加担してますが、其れを証明は誰も話しません。〕
【香川氏が『全責任を取る事で此の事件は終止符を打たれますね。』】
-
政治家の後ろにはお爺さんの代から⭕️⭕️議員後援会が付いている。⭕️⭕️議員が議員を辞めても、息子・孫を次の政治家まで支援して何かしらの得する甘い汁を貰おうと考えている
-
佐藤さん、ありがとーございます‼山口県の選挙情勢、知りたかった。どちらさんも不思議だったんですよー素晴らしくないのに、当選してくるから。
-
検察のみなさん頑張ってください。安倍晋三相手に無理でしょうけど?真実知りたいな〜無理だろうけど。
-
安倍って、出雲ではなく長州に住み着いている「現代版ヤマタノオロチ」のようですね。
-
日本も権力などに屈しない国になってほしい それにしても安倍晋三は
ほんとに悪い噂にいつも登場してくる
-
銀行が裏とつながっていれば、通帳はなんとでもなるのかも。
-
安倍晋三って、60過ぎているが、どんな生き方をしてきたのか⁉️
また今後も同じ生き方が通用すると思っているのでしょうね‼️
長年に渡って逆風に向かって散りや埃を投げつけてきたと思うけど、必ずその投げつけてきた散りや埃が自分に返ってくることをイヤと言う程味わうことになるだろう‼️
-
全ての悪は安倍晋三に通ず、か?
-
清和会の清和は踊る宗教の二代目の名前を取ったのではないでしょうか?田布施の住民90%以上は浄土真宗本願寺、西派。伊藤博文、木戸幸一、宮本顕治、河上肇、難波八助、松岡洋右、安倍源基、賀屋興宣、岸信介氏ら田布施町出身。先祖は渡来人。生前佐藤栄作は文藝春秋で語っていました。
-
やっぱりあれですよ、政対法!これしかない!
-
山口パチンコ議員そろそろ年貢の収め時じゃなかろうか。。。
-
日本にとってA級戦犯の孫は
現代の超A級戦犯。安倍晋三は歴史に残る最悪な政治屋なんだろうな💦これからの時代に生きる若者は不孝過ぎて泣けます。一日も早くまともな政治に戻ってもらいたい。
そのためにも自民党と維新、公明党の一部はいらないね。
次の選挙は大事。
-
どこまで生き恥をさらすのやら。
日本の恥男。
-
佐藤さんのご意見は、推測な域を越えていないのでは?朝日新聞の元記者さん。もっと具体的な事実をご公表頂きたいですね。
-
どちみち無罪、そんな事より尖閣問題やろ?
-
容疑を自爆した高市早苗。NTT接待問題に反論した高市元総務大臣に橋下徹が参戦!どっちも変だ!泥沼の構造から見える日本の政治構造。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
-
高市氏が屁理屈コメント出す事によって、奈良の品位が下がっていく。😫
もう、奈良へ帰って来るな‼️👎
-
大臣はお飾り、まあ間違ってないかもね。ねえ安倍
-
高市を国会によんで野党が問いただせばボロでまくりでしょうね
-
高市、野田は下品極まりない。
-
高市さん 人格に大きい問題があります。見苦しいデス
-
高市早苗?冗談は顔だけにしてくれ
-
何かにつけて自慢する
↑
維新の議員全てじゃんw
-
橋下のTwitterに大臣がいちいち反応するなよ
-
お飾りに、給与として税金が払われているんだよなぁ
-
橋下さんは下と決めた人にしか言わないから信用できませんね。高市さんも全部認めたらいいのに。
-
懇談と開き直っているが、世間ではアルコール付きの会席を接待という。指摘されてから返金する見苦しさ。
-
高市よもう堪忍せえ。
橋下よ、高市への件はよくやった。次の案件は安倍、菅、2階の疑惑を追及せよ。ようやらんやろ😛
-
権限がない?なら大臣の存在意義が無いので廃止、辞職となります。
-
大臣のお仕事の意味がわかっとらんねー高市さんw
-
唯の難波のおばちゃんのボヤキにしか聞こえない。
「いやぁ、敵わんわぁ、ウチどないしょ〜。そない事言われても。勘弁して欲しいわぁ」
程度にしか考えちゃいないんちゃう?
「自分は無能な人間です。」とハッキリと仰っています。
-
NTTの友達に聞いた話、社長から社員に対してお詫びのメールが一通あったらしい、その友達は俺もシャンパン飲みて〜なって返信したって聞いて、笑った!
-
これ、桜井誠vs 橋下徹のプロレスごっこと同じだね😃批判しているようで、(同類相憐れむ) 🤒
-
じゃ、武田デジタル大臣の国会中継での国民に突っ込まれるような会合はしていないと何回も頑なに返答して、時間の無駄、税金の無駄時間、
この人も同じではないのでしょうか?
-
サラリーマン👨💼大臣(政治家)ですね。さなえちゃんは誰に雇われているのかな(^^)?
-
二人とも イカレてるって言ったわぁ 大臣無能の 接待説明
さあさあ さあさあ はっきりカタをつけてよぉ やってられないわ
-
参ったな。
一括録りとはいえ昨日に続いて今日のこれ。
高市は「私はとっても弱くて、只のお飾りなの」って言ってるわけだ。
何の責任も無い「一介の大臣」って……。
目眩がしてきた。
大臣の時、「テレビ放送電波許認可の見直しとか取り消し」って言ってなかったっけ?
オッかねぇ。
橋下徹に「さん」付けいらないんじゃないかな?
-
野田聖子の事も追及して欲しいです。
-
今回の動画、久しぶりに腹抱えて爆笑してしまいましたわー😆
-
「大臣はお飾り」は通用しない。菅自身が総務大臣のときに自分の方針に逆らう官僚を更迭してるし、そのことを越権行為とは言わず、「大臣として当然」とまで言ってる。
つまり、「大臣の鶴の一声」で許認可やら何やら左右できる。
-
笑い事でわ無いですよ早く逮捕
-
愛人関係ですか・・
-
一般常識の勉強にもなりますので、感謝してます!
-
高市早苗、野田聖子、武田 良太3人とも「国民に疑念を抱かれるような会合ではない」と言い訳していますが、疑念を持たれてるからこそこうして報道、国会追及されてるわけで。この時点で「国民に疑念を抱かれるような会合」として完璧に成立してる気がします。この法律を素人なりに解釈したら、その会合が疑念を抱かれれば法律違反、つまり犯罪だと思います。法の抜け穴もくそもありません。そのまんま犯罪成立です。
-
れいわと共産党がタッグ組んでほしい
-
罪と無知!
素晴らしい表現だなぁ。
-
高市は政治と公金を私物化しているという。身内を秘書にしているという。
-
高市さんをネタに晩ご飯…
ヘタなお笑いよりやたらおもしろい…
-
安倍菅政権に参加している大臣他は身も心も捧げているので証拠が有ろうがなかろうが全部クロ!
-
ここまで自分の職業が必要性がなく、給料払う価値がないと力説してる人は珍しいんじゃないだろうか
無自覚なのが呆れるが
-
性根の悪さはどっちもどっち❗️
-
高市さんどう見ても大臣らしくないです❗中継でも茂木さんとえへらえへらしてましたね。見ぐさいです❗法務上川さんの態度見習ったら❓黙って静かに聞いてますよ
-
大臣の皆様、これまでの給料その他の手当てを返上して、辞任して頂きます。今後は、国民の中から募集して、クジ引きで決めます。以上
-
橋下はん、その口数を十分の1にへらせ。そして、その参戦癖、デイベート癖
自慢癖を改めよ。
-
安富先生の橋元さん批判納得!お二人の冷静なコメント参考になります。
-
ただの風邪なのに、CTスキャンをさせられる病院って…て、これから勘繰ってしまう(笑)
-
トンチンカンな高市さん…
-
>>1-19
>>200
これで、300レスというのは間延び!
-
久しぶりに腹の底から笑わせていただきました安冨さんと清水さんの掛会い話がすごい!
-
車の運転はシートベルトしていても取り締まる。国会議員、官僚は違法接待してもお咎めなし。これからの時代はAIに裁いてもらえるようにできないのかな(^_^;)
-
もう これから 税金は払わない。
-
しみずの、あほか?に、はらが、よじれてます。
-
古株たちに、利用された、かな?たかいち、ふるだぬきたち、いつまで、がんばるのかな?
-
風邪でCTスキャンしないですよ。健康保険組合が認めません。
-
山本太郎さん党首でれいわ維新、ってルサンチマンパワー全開で勝てるかも知れませんね。この閉塞感なんかもう、一発ぶち上げて変革して欲しい気がしてしまいます。
-
大学ノートの裏表紙に早苗チャンと書いたの
-
雛壇系と島奪い系!
-
飾りにもならん😡😡😡
-
橋下みたいになりたくない。
なりたくない人間のナンバー1。
でもなりたくないと意識すると,そこに近づいてしまいそうな感覚。
やばいやばい!
-
れいわと維新はアッカ〜ン!
-
気になったから、橋下さんのツイート見てきた。別に高市さんへの批判ではないのでは?
-
もう訂正文出ましたよ!
-
そうそう、その通りです。日本はCT撮りすぎです。怖いです。みなさん、気をつけてください。。
-
権限がないから接待に問題ないのよー・大臣には。
-
サナエちゃん?トラクター?
風の又三郎が、言ってましたよ。もうすぐ春ですねぇ〜って。7月から?都に田んぼは見えない?だったら、6月までなら、フューって気持ちよく見れるべ?とにかく、田んぼ、ないし、くるな?コロナ?何?
わからないって?過去にないんだもん?ヘルプはいらねぇって?くるな?絶対?
あの頃は、田町のビルも全盛期だったの?ケッチャッた?7月以降を考えれば、あーふうー?
そこで、終わらない?サラリーマンのオイラ、定年?ずっとずっと先あるよ?早まるな?
風さんもバケツリレーさんも配信、ありがとうござんす。
離れてて。みんな知らネェーべ?島国日本、バンザーイ! なにも言わない?風?ヒュー? 以上。
-
全て役人が決裁しているのがバレタ。政治家はお飾りに過ぎない。すべて役人が計画、実施している事が日本の政治である。国会議員はいらない政治である。役人の為に政治家が要ることを証明している。楽な政治家を減らす事を国民は知るべきだ。国会議員を減員、減員しよう。
-
各省庁で大臣って、中小企業の社長みたいなもんでしょ9時〜5時で終えれるなら普通でしょ
中小企業の社長はもっと走りまくって時間なんかないよ
-
悲惨なものよりお刺身がいいです。ロスジェネの皆さんお手柔らかに!(60代)
-
そだねー。
-
イニシエーション禿♪
-
たかしくん〜♪
頭のおかしいおじさん
しかも 死んでる
-
たかしくん〜♪
念写ができる
-
サヤカ姫
寝てる間に念写
ただ、スッピンだから
公開に耐えられるか?
-
朝の来ない夜はない
迷っているときは、右往左往しないで現状維持の
方針を打ち出すことです。これもまた勇気の要ること
なのです。
悠々と鼻歌でも歌いながら、夜が明けるのを待つこと
です。恐怖の森も、一夜明ければ、素晴らしい
小鳥のさえずりとともに、美しい太陽が昇って
きます。
それから歩き出しても遅くはないのです。
『繁栄の法則』
-
禿げが来る〜
朝が来る〜
カツラの朝だ〜〜♪
-
朝だきた〜♪
禿げがきた〜♪
カツラの朝だ〜〜♪
禿げを隠して〜カブる〜♪
たかしの〜朝だ〜♪
髪さまなのに〜♪朝が〜嫌い〜♪
カブる〜♪
隠す〜♪
ズラすな〜♪
ソレ〜♪ イチ・ニチ・サン〜♪
-
タイムジャンプ
試験内容をゲットする
発狂しない限り
合格するんとちゃうん?
-
元嫁さん
小5年〜 写真
タイムジャンプ
ただ、怪しいカツラのおっさんがいる
透明人間ならイイが!
走って逃げる 元嫁さん
-
最低でも、4億年越え
多分禿げる
カツラはどうする
-
アマテラス時代のサヤカ姫
タイムジャンプして、写メを撮る
念写だから、カツラ星人を見なくてもイイ
-
考えようによっては
禿げ・シリーズ
初号機〜3号機
揃い組
写メで合わせる
やっぱり? たかしくん〜♪ ソックリ
-
MUってのはいい直観ですね。私はTIMURの復活をうけとっているので、このビジョンともあっています。
ウーブンシティがポンペイとかしたあと、TIMURの征服戦争が始まる。
-
あの世に帰って、
私が政治家として立候補してたら首相になっていた、間違いない!
国師だった、間違いない!
憲法改正もできた、間違いない!
信者だって1000万人を超えていた、間違いない!
奇跡もたくさん起きた、間違いない!
悟った弟子がたくさん出た、間違いない!
私は救世主としての実績をきちんと残した、間違いない!
とか言い出すのは目に見えているので今のうちに現実を見ておきなさいという総意だよなあ
「あなた、まだ悟ってませんよ」という熱烈なメッセージだろうな
天上界が全会一致の賛成でというのが正しいのであれば、だが
-
ベンジャミンクレームですら既にマイトレーヤが現れた事を言っている
マイトレーヤはあそこにここに見える存在に非ず。神は内在するのだから、そこに存在する事がマイトレーヤが現れたということ。
-
STAP細胞の件ってよくわからんのよ
あれって、大川隆法が昔マスコミに叩かれたことを引きずって
あるって言っちゃったの?
自分の経験に引きずられて正しく見れなかったの?
現実と思い込みの差にずれがあるんだけど
大川隆法って、世の中が正しく見れてないよね
-
>>335
いやあ、月の裁きはそんな牧歌的なもんじゃないっす。問答無用の恐ろしさがあります。
-
100%の信仰が成り立たないんですけど、どうしましょうか
間違っていることを正しいなどと思わなければならないなら、頭おかしくなりますよ
誰が間違っていることを言う人の書いたものを人に勧めるのですか?
間違っていることがわかったら「間違っていました、ごめんなさい」と言わないといけないですよ
-
カツラはカブってる
ズルズルなのは?微妙
-
>>339
私も100%の信仰を持ちたいと思って頑張ってきましたが、
もうそろそろ辞めようと思っています。
数十年間で起こったことといえば、会員の資産が教団へと移動したことだけ。
私達は一体どこに向かって進んできたのでしょうか。
-
谷口雅春の目にはただただ絶対善が存在する世界しか見えていなかった。彼の護国の神剣みたいな昭和右翼的言説はあの天才の本質ではありません。
-
黒住宗忠は神詣りの時に近道しようとして危険な道を通った時、自分に内在する神を危険に晒した事を悟り、内在神を危険に晒した申し訳なさに泣き崩れたといいます。
このエピソードを聞いて心がうずかない人は谷口雅春は理解できないと思います。
-
谷口雅春やアウグスティヌスには若いころ自分の内在神を悪に晒した申し訳なさと、であるが故の神秘的絶対への希求が思想全体を貫いているんですよね。
実は私もそう。だから黒住宗忠のエピソードを聞くと絶対善の美しさに打ちのめされて、涙が止まらなくなる。あらゆる言い訳ができなくなる。
-
行者がたくさん、黒住宗忠の元にやってきてあらゆる罵倒を繰り返したが黒住宗忠は笑っているだけ。最後にお前はばかの顔をしていると言われ、これには反応して、ばかになろうと思って今まで生きていた、ありがとう、と言って喜びます。
絶対善だけで生きた神人の叡知があります。
-
「ネットで真実を知った」というあなた危険です〜アメリカ政治さんにインタビュー〜
-
間違いは誰にでもあるとおもいますが、
陰謀を拡散する人たちは、削除、謝罪もしないことが多いです。
-
ネットで真実を知ったニキ、ネットにも騙されてそうで辛い
-
詐欺と同じで嘘と真実を絶妙な割合でブレンドしてるんだろうね。
-
こう言うのに引っかかる連中は日々自分達の妄想が否定され続ける事について何も感じないのかが不思議なんだ。
-
昔、「ファミリータイズ」というアメリカのコメディ・ドラマを見てたんですが、民主党支持の家庭に1人だけ共和党支持者が生まれてしまうというドタバタぶりがめっちゃ面白かったんです。アメリカは日本と違って、政治の話とか普通に家庭内でしてるんだなとカルチャーショックがありました。
-
基本的に学ぶことの重要性を感じず、安易にネットニュースを見て判断する人が多くなった。しかも引用で勝手に拡散させている。ネットで見て興味を持ったら、先ずは自分で判断できる基準を身につけて置かなくてはいけません。外国の論文をスラスラ読めないので信頼できる出版社の書籍にあたり、全体を捉えてから発信するようにしています。ネットの世界だけでは生きていけませんので、実際に友人や仲間との対話と討論を日々行うようにしています。まあ、若い時からの活字中毒者ですからね。
-
自分が弱く無力な存在だと自覚しているから、一見、強気で実力がありそうに見え、現実をひっくり返すような発言をしてる人にすがってしまうのではないか?
トランプなど社会の良識や秩序をあざ笑う人を支持するのは、心のどこかで自分が無力なこの世界が終わってほしいと願ってる人が多いからかも知れない。
-
ネットで真実は昔は若者に多かったが今は高齢者に多いね逮捕されたネトウヨが70代だったりするし老後の趣味がネトウヨってなんか切ない
-
アメリカ政治さん. 長い時間お話しいただきありがとうございます. 楽しいと言っちゃダメな表題だけれど、聞き入ってしまいました. 海外からの情報は、ほとんど、日本の新聞を介してだったので、聞けない新鮮なお話でした. お疲れさまでした. 今、洪水のような情報の中から、それらを関連づけ、体系化した物の見方や考え方を形作っていくことが、ますます、困難になってきたように思います. これをどの様にするか、お話を聞きながら思考した時に、まだ言葉になりませんが、陰謀論と科学、科学と哲学、哲学と陰謀の三角関係が、なんとなくぼんやりと浮かんできています.
-
アメリカ政治さん講義ありがとうございました
とてもためになりわかり易かったです。
これで少しでも多くのかたが一旦立ち止まり
自分を疑う作業をして欲しいです。
なんでも疑う必要はなくて、妄信しないことと自分自身の話を聞いて欲しいと願います。
-
我那覇真子は沖縄では迷惑行為で有名ですね
-
不正選挙のデマとか英語の元ネタのツイートまで遡ると、賛同する意見も多かったけど、ちゃんと読むとほぼ英語で否定されてました。
-
なかなか渋いゲストですね。
-
ツイッタで在米だというアカウントがいくつもあるけど、
アメリカ政治さんにお目にかかってからそれらのアカウントが胡散臭くなってきた
-
このコラボは楽しみ
-
『アメリカ政治』さんTwitter フォローしてましたので、今回のゲスト選定に驚きです。
いろいろ勉強になります。
-
アメリカ政治さん、フォローしてました!じゅんちゃんネットワーク広いっすね!
-
これ普通に怖い話
日本では陰謀論が簡単に浸透する危険集団がネットで大きな勢力になってる
ネトウヨのことですね
-
かどっちょ先生の文才は素直に凄いですよね。
たまに小池都知事の批判とかまともなこと書いているので、デマとまともなこと書いているのかの分別が難しいです。
何だろう、デマと真実の境目をわかりづらくする、物事の本質をうやむやにする才能はほんとにある方だと思います。
かどっちょ先生の文面見てると、現実なのか夢の世界にいるのかよくわからなくなる錯覚に陥るんだよな。
-
日本でも米国ほど明白ではないですけれども、地方(農村)では保守政党支持が固定層として優勢で、都市部では浮動的であるもののリベラル政党支持がやや優勢になったりすることがあり、それでも選挙制度上の一票の格差によってリベラル政党が政権交代を逃すという傾向がいくらかは見出せるんじゃないでしょうかね。
田舎では村として自民党の議員を応援し、自民党議員の応援に村人が駆り出されることが普通にあったりしますね。米国も同じなのでしょうかね。
日本人はお付き合い上の建前と内心の本音とを使い分けますけど、米国人は強力な思想宗教があることによってマインド面までもしっかりと共同体に組み込まれているんでしょうか。
-
Qアノンなどトランプ熱狂者が何人ほどいてどれほどの影響があるのかがまず知りたいところ。
わかっているのはトランプ支持者はアメリカ国民(投票者)の半数近くはいるということ。
議会に突っ込んだり一部の過激な騒ぎも無視はできないが、全体的な社会構造や政治状況を考えるべきか。
すでにパックス・アメリカーナ時代でないのはたしかだろうが、まだそう思ってる日本人ってけっこういそうだな。
-
新興宗教と同じ感じね
-
起こった事実にたいする捉え方は人によってそれぞれではあるが、皆んなが欲しがる解釈は一気に広まる
色んな解釈ができる事実とデマは拡散力が反比例
デマは簡単に広まる
これを検証訂正するのはとにかく労力がいる
嘘つきは低コストだが嘘の反証はその何倍もの手間がいる
-
「Qアノン」って、まるで、「自民党ネットサポーターズ」と
「ランサーズ」のバイトで世論誘導している「ネトウヨ」と
やっている事がまんま同じじゃん。日本の場合は「ネトウヨ製造番組」
である、「虎ノ門ニュース」と「櫻井よしこの言論テレビ」が更に
「ネトウヨ」共の「間違いの愛国心」を鼓舞する。この超右傾番組を
運営するのが、「ヘイト」でお馴染み、DHCなのである。
結局、「ネトウヨ」共はDHCに洗脳されコントロールされてると
言う事。DHCはもう十分「カルト」であり「テロ支援団体」なの
である。そして「ネトウヨ」はDHCの信者に他ならない。
DHCが号令を掛ければ「ネトウヨ」共は「自爆テロ」でもするだろう
自分達の「間違った愛国心」のためにね。
-
トランプ支持層が2016年の選挙後から随分変わったのは知ってる人は知ってますよ。穏健派の支持層が増えたのはトランプが減税策を取ったり、ラストベルトに象徴される廃れた地域経済を救ったというストーリーに感心させられたからだ。
こういう人達は基本的には情弱で、トランプの正体を分かっていない有権者だ。富裕層の減税までやっておきながら公的保険を衰退させたような人だから、庶民の味方ではないのだ。それが分かってないのは、日本の盲目的に自民を支持する有権者にも共通するから万国共通の問題だろう。
-
儲かるから?壁代集めてたば0ん恩赦
-
陰謀論を垂れ流す者には小説家が多い。
この小説(作者の構想または妄想)にはまると信者確定。
現実と小説の区別が出来ないと危険ですね。
-
登録しました。全く知らない方でしたが、大変良い学びになりました。
陰謀論を見抜くコツをもっと活用していきたいです。
ただ陰謀論と言われてる中に真実もあったりするわけで、見抜くことが本当に難しい。
船瀬俊介さんが良い例です。
医療や食料の闇を取材していることは陰謀論でも何でもないですが、こんな凄い人でも一方でQアノンやトランプの今回の大統領選挙のことを信じていた辺り、本当に人間というのは脆いのだなぁ、、と自戒を込めて胸に刻みました。
自分に過信せず真っ当に生きていくには、人を信用し過ぎるな、、は今では私のモットーです。人を信用しないのではなく、「し過ぎるな」です。
ありがとうございました🤗
-
自分が生きづらい、思ったように仕事が進まない、それは自分のせいではなく他の何者かのせい。
そんな現実逃避の考えが陰謀論に飛びつく。
-
1999年7の月に空から恐怖の大王が降ってくる!のを信じていたのと同じ現象が姿を変えて現れてるのかな。
早いとこ政治イデオロギーにこだわりのない社会学者の意見を聞きたいね!
-
自己中の古き良きアメリカと古き良き昭和日本がリンクしていそうだ。
古き悪気、邪気、邪悪の残党の醜態連が人口削減内メンバーなのは間違いないんじゃ無いのかな。
-
一発逆転を狙う集団は、カルト化の道にすすむ傾向がある。そのカルト化しているのが、今の日本政府なのである。一度カルトの道に迷い混むと脱出するにはかなりのパワーが必要である。
-
陰謀論にハマった人に対して
「科学的根拠を示しても逆効果」「相手の話をバカにしない」
米公共ラジオNPRでコミュニケーション論の専門家が推奨する接し方だそうです。
確かに自分も陰謀論者が矛盾を指摘されればされるほど態度を硬化させる姿を幾度も見てきました。
「重要なのは否定したり事実を提示して説得するよりもその人が信じる背景を理解すること」(立正大の西田公昭教授)
という指摘もあります。(ソースは両方この前読んだ読売朝刊です)
もしかしたら、陰謀論にハマるというのは思想の先鋭化ではなく内面的には鬱病みたいなものなのかもって思いました。
心の病気の人を正論でなんとかしようとしても逆効果じゃないですか。あんな感じかなって。
-
個人的には、アメリカ大統領選挙陰謀論を信じている人より、毎月『ムー』を買って読んでる人の方が信用できるな。
この二者を比べた場合ね!
-
陰謀論もデマも100%嘘だと成立しない。必ず1%以上の真実があり、その真実が陰謀を真実と見せかけるんだとおもう。
-
インタビュアーの音声が聞きにくいのは、じゅんちゃんの方の問題かな?
-
大変勉強になりました!!
大切なのは、情報収集するメディアをできるだけ幅広くすることですね。
どれか1つだけを情報ソースにするとそれだけを信じる狂信者のようになってしまいますね。
じゅんちゃんChも、できるだけ多くの人に見てほしい。
いろんな視点から情報を入れてくれるので助かっています🤗
-
大統領選挙人制度とか、アメリカってそもそもフランス革命的な民主主義を信用してないんじゃないかと思う。
そういや、2000年ブッシュとゴアの大統領選挙でも似たようなことがあった。
そもそも、大統領選挙に欠陥があるのかとも思う。
個人的には、9.11にUSA!を連呼していた人達と、ワシントンに集まった人や議事堂侵入した人達は同じ属性の人々か気になっている。
日本人についてはトランプで、日本が変わると思っている謎の理論の米隷属国民が多く、そのうち、親米を通り越して、主権を放り投げて国民総出で国を売り渡し、アメリカに委任統治されるんじゃないかと思ってる。
-
良い情報を有り難う😁
-
Jアノンや陰謀論を広めてる規模問わずチャンネル主のインフルエンサーもじゅんちゃん動画見てます。
-
なぜかトランプ支持者にはネトウヨの支持者が多い、その理由は「ネトウヨが支持してるトランプじゃあごめんだよ・・・」とトランプを嫌うように思わせるためのメディアの戦略です。まずは右、左の概念や「陰謀論」を取っ払わないと真実はわかりませんよ、ジュンちゃん。
-
Qアノンの予言では、1月20日に停電が全米に広がるなかでトランプ氏が権力を維持するとされていた。しかし停電は起きず、Qアノン支持者らは暗い雰囲気に包まれた。アメリカの陰謀論信奉者は対話アプリで「何も起きないじゃないか」といった声を上げ始めた。怒った顔や泣き顔の絵文字を添えた投稿もあった。議事堂乱入事件の数日後にはネット上に開設されたQアノンのメンバーが「我々は全員だまされた。全員がこの茶番劇で友人を失った。いい笑いものだ」と書き込んだ。日本でも「ナンシー・ペロシ逮捕!」「今回の不正選挙はバチカンが黒幕だった。ローマ教皇が逮捕された」「トランプさんから日本人一人ひとりに6億円が振り込まれる」「トランプ大統領が緊急放送システムを使って戒厳令を発する」「数百人が一斉逮捕」「20日の就任式で大覚醒が起き、トランプさん続投!」などと祭り状態になったが、やはり何も起こらなかった。
そしてトランプはコロナ対策の無計画さに対する批判から自らのワクチン摂取も批判されていたため、人気切れ直前に夫婦でこっそりワクチンを打っていたことが暴かれた。更には地元の選挙で不正の温床だとアレだけ反対していた郵便投票をやっていたことまで暴露された。つまりアメリカの陰謀論信望者は急速に我に返っており、未だに陰謀論に踊らされているのは世界中で日本のバカウヨだけになったのであるwwwwwww
-
もう少し綺麗にサムネ作れないものか。
-
平塚正幸っていうのは千葉県知事選に出馬するそうだけれど、あれは一番アカン!
コロナウィルスは同定されていない?マスクは癌になる?
🐟🐟🐟ワクチンはマイクロチップが入ってる?
-
アメリカの大統領選挙でこんな盛り上がるならいずれある韓国大統領選挙はもっとネトウヨが騒ぎ地獄になりそう
-
汚染された常磐線が東京に乗り入れていると言う某チャンネルもカルト化しつつあるな。危険だと思うなら東京で常磐線の電車に高感度に線量系あてて調べれば良いのに それをやらないのは怠慢と言われても仕方が無い。 一方、常磐線の洗車場の空間線量が0.48μシーベルト/hを示す『事実』を見つけた事は立派な仕事だし十分に賞賛に値する。値自体は全然大した事は無いが、洗車場の作業員の方が放射性セシウムを含んだ水の飛沫を吸い込んでいるとすれば定期的な健康診断が必要だ。ホールボディカウンターで体内の放射性セシウムの定期的なチェックも必要だ。まあ、放射性セシウムは一旦放射線に強い筋肉に蓄積してそれから100日も経てば体外に排出されて半分になるから健康上問題にはならないだろうが。 ちなみに国連科学委員会で福島の人達が原子力発電所の事故の『放射能そのもの』によって健康に影響が出る可能性は低い(普通の言葉で言えば誰も病気になどならない)としたが、福島の10倍の放射性物質が放出されたチェルノブイリ原子力発電所の事故でさえも放射性セシウムよる健康被害は認められていない。
-
石炭産業の従事者か 時代から取り残されつつある人々… オバマ大統領の時代、日本はアメリカから石炭火力発電技術の輸出を止めろと迫られていた。(ちなみに原子力発電については何も言われていない) 今や、日本国内の石炭火力発電自体を止めろと国際社会から迫られている。日本が化石扱いされている事を自覚しなければ。 先年の北海道の大停電で北海道の電力が石炭火力発電によって支えられている事、更に石炭火力発電が増設されようとしている事に驚かなかった人は自分が世界から見れば『化石』である事を自覚しなければならない。
-
情報戦争…
「見えない洪水ケースD」を思い出した…
(タイトルだけ…内容よく覚えてないや。…
読み返すかな…)
-
放射性セシウムによる健康被害の可能性を説いているベラルーシの女医をNHKが日本に招いた子ども達の『セシウム抜き』をやっているとか紹介したものの、女医さんは具体的な健康被害については何も言えなかった。福島より外部被曝量も内部被曝量もはるかに多いチェルノブイリ周辺の子ども達であっても だ。
『科学的事実』に基づいた議論をしなければならない。 『放射能の恐怖』を撒き散らしてはならない。
一方、自民党や役人どもの『隠蔽』等々を暴き出す事も極めて重要だ。 『ファクトの検証』はどこまでも大切だ。
-
私もアメリカ政治さんと同じ気持ちでカリフォルニアから日本を見てました。 ひとつ付け加えたいのがフェイクニュースという概念ってトランプが仕込んだものなのに、誰もそれを指摘しないでそのまま消化してトランプ支持層が騒いでいるのが滑稽でした。 まず、CNNを最初の標的にしましたが、CNNも負けずに反トランプで視聴者を稼ぐという臨戦態勢が、他の大手も巻き込み日に日にヒートアップしてきた4年間でした。 トランプもtwitterを武器に毎日のように攻撃をかけていましたので、、、、私は個人的にウンザリしていましたが。。。 そういう「戦い」が好きな人達はけっこう楽しんでいたのかもね。 なんか、中高生レベルのいじめ合い、、そうアメリカの学校のイジメ問題は日本よりきついですからねえ。 カレッジに行かず、イジメ文化のメンタリティーをそのまま保って大人になった層にとっては、面白かった4年間だったと思います。
-
あと、もう一つ付け加えたい事は、メディアの姿勢です。反・親トランプ、いずれにしても今回の選挙報道はトランプばかりに注目した点で、とても偏っていました。 バイデンや民主党の動き、政策論争、ブルー津波、BLM、期日前投票にできた長蛇の列、最後の2議席を争ってジョージアに勝ちをもたらした黒人女性の活躍、などなど、特に日本のメディアはどこもちゃんと取り上げようともしませんでしたから。選挙戦報道といえばトランプの支持者集会の様子がほぼ9割、それに付け足してバイデンのリモート集会、、、誰がどう見てもトランプ優勢に見えます。 それが見ていて本当に痛々しかったです。まあ、今回の選挙運動に関しては、民主党は私たちですらハラハラするほどノン気な感じでしたから。。それでも、結局バイデンが勝ったのは奇跡ですよ。 ただ、あの時点では拮抗していた票数ですが、しつこくてウソだらけの不正選挙キャンペーンや106事件を経て、今後投票が行われても、トランプが勝つ事はないと思います。 その点、日本のバカウヨメディアにも進言しておきたいところです。
-
バターコーティングした田中角栄だよね………トランプ………チガウか😆
-
かわいそうに
-
>>1-19
>>300
これで400レスに到達なんですね。
-
こういう非トランプ派と議論するよりトランプ支持者と議論すべき。改憲君主党さんとか篠原丈一郎さんと議論した方が建設的だろう。
反トランプ派と幾ら議論したってお友達同士の相手批判にしかならない。こんな議論幾ら聞いたって意味は殆どない。
-
そうだそうだ!
-
>■LINEがリークされたことに対し…
堀江氏は同誌の定番である不倫スクープも引き合いに、「こういう、プライベートな文章をリークするほうもするほう」「刑事事件に発展するような問題なら仕方ないけども、不倫のような違法性のないことを外に持ち出すのは、倫理的にも良くない」と指摘。
さらに、「それを報道する側も、部数やページビューを狙って、完全に営利目的でやってるわけですよ。そういうものを許していいのかという問題もあります」と、文春の姿勢に苦言を呈した。
その後も、「一部で文春を英雄視する発言も散見されますけど、私は最低の行為だと思います」「金のために人のプライバシーを暴いていいのかと。私信のLINEを掲載してもいのかと。
国師、恐るべし!!
渡辺直美のブタ発言より派生。
文春砲って、まさかLINEを閲覧して、プライベート情報を入手してたわけ??
パパラッチじゃなくて?(笑)
-
男は馬鹿なので、「自国の女が求める男」を演じる。
マッチョマンを好むアメリカ女。
ジローラモを好むイタリア女。
フランス女は?
フランス女は「政治を語るのが男の義務」
と思っている。
同性婚や夫婦別姓にコミット出来ない男は馬鹿。
だから、サルコジみたいなチンケな男でも、政治的な見方が出来る男は大統領。(笑)
ミッテランとかは、好きやったけど・・・
(ミッテランとか西独のシュミットとか言っても、総長や聖杯しか知らんわな)
-
今日はササクッテロねただけじゃないみたいですね!
飲んでますが、ちょっとチェックしてみます。
巡り合わせなので。
-
禿げが来る〜
朝が来る〜
カツラの朝だ〜〜♪
論外。
-
朝だきた〜♪
禿げがきた〜♪
カツラの朝だ〜〜♪
ちょっとマシだが、
♪朝が来〜た
禿げが来た
カツラのあ〜さ〜だ
となるはず。
-
TIMURネタとかマイトレーヤの話しとか、どっかのカルトねたでしょうか?(笑)
TIMURが日本人ならば、木村=チムラですね!
-
>自分の経験に引きずられて正しく見れなかったの?
現実と思い込みの差にずれがあるんだけど
大川隆法って、世の中が正しく見れてないよね
数千度の球体だった地球からSTAP細胞と同じ、原初の細胞ができたので、小保方晴子がこれを再現できるのは、当然の話しです!
うちでは「理研のiPS細胞に潰された」という、総裁の見立て。
小保方晴子はガレリオの生まれ変わりなので、瀬戸内晴美を散策したりして、必ず戻ってきます。(笑)
-
>100%の信仰が成り立たないんですけど、どうしましょうか
間違っていることを正しいなどと思わなければならないなら、頭おかしくなりますよ
降りれば良いだけの話しです。
昔から「招かれる者は多いが、選ばれる者は少ない」と言われてますから、逆に全部ついてきたら「上の命題が偽」になりますが?
-
>私も100%の信仰を持ちたいと思って頑張ってきましたが、
もうそろそろ辞めようと思っています。
数十年間で起こったことといえば、会員の資産が教団へと移動したことだけ。
私達は一体どこに向かって進んできたのでしょうか
まだ途中です。
漆黒の大宇宙空間に、知的生命体が地球だけ!と思っている人はいません。
しかし、異形の宇宙人を受け入れる気持ちの準備が出来ている人が、いったい何人いるでしょうか?
「地球神が先鞭をつけないと踏み込めない構図」というのが、見て取れます。
-
力を合わせれば
人間一人でできる仕事は小さいものです。しかし、
大勢が力を合わせれば、大きな仕事ができるように
なります。単なる「足し算」ではいけないのです。
大勢の人が一緒に仕事をすることによって、
「掛け算」としての大きな仕事ができるようになって
いかなければなりません。
『忍耐の法』
-
書籍の要の部分の転記。
いつも有り難うございます。
-
>ただ、男女平等の運動について付言しておくと、男女が完全に平等な社会になったときにトップに立つ女性がいわゆる「リベラル」である保証はまったくない。
現に欧州でも先駆けて極右政党が連立政権入りしたノルウェーでは、極右政党の顔に女性がずらりと並ぶ。だから性別ばかりが話題になっていること自体、過渡的な事象だということだと理解しておいたほうがいいと思う。
森元の発言を受けての考察です。
昔から
「女ウエイトレスのミスをこっぴどく怒鳴りつけるのは、社会的ステータスがある女」
と、相場が決まっています。(笑)
日本でも、野田聖子とメジャーどころ(稲田朋美・高市早苗)は反目している!という、厳然たる事実があります。
もちろん、刺客を演じた佐藤ゆかりも・・・
-
「男の立て道を知らない女は、一生、上がる瀬はない」
という言葉に、坊ちゃんが(まだ退転する前)、同じ同性(=男性)として恥ずかしい言葉だと言われたことがあります。
しかし今でも、この言葉は、エル・カンターレの理法よりも真実だと思っています!(笑)
-
これと対になる
「女を華として扱えない男は、一生、恨まれる」
というのも、真実の言葉です。
町内会でやる運動会の打ち上げで「婆さ〜ん」と言って、酒を所望していた男に、周囲の女性が「婆さんじゃなくて、姐さんと呼びなさい」とたしなめていました。
(ヤクザ系の女性ではない)
それ以来、女性は「華として」接するように心がけています。
華がなくても・・・
-
>黒住宗忠は神詣りの時に近道しようとして危険な道を通った
黒住教のエピソードとかは、博識な聖杯ならではの感想ですね!
エピソード自体を知らんし・・・
要チェックです!
-
>谷口雅春やアウグスティヌスには若いころ自分の内在神を悪に晒した申し訳なさと、であるが故の神秘的絶対への希求が思想全体を貫いているんですよね。
実は私もそう。だから黒住宗忠のエピソードを聞くと絶対善の美しさに打ちのめされて、涙が止まらなくなる。あらゆる言い訳ができなくなる。
なるほど。
そういうエピソードがらみが黒住教の教祖にはあるわけね。
確かに、教父アウグスティヌスが、若い頃、女買ってた話しは我々男性陣には「救い」の面はあります。
補佐先生が潮文社で語った、茶屋の話しも・・・
-
>行者がたくさん、黒住宗忠の元にやってきてあらゆる罵倒を繰り返したが黒住宗忠は笑っているだけ。最後にお前はばかの顔をしていると言われ、これには反応して、ばかになろうと思って今まで生きていた、ありがとう、と言って喜びます。
絶対善だけで生きた神人の叡知があります。
これは大きな悟りですね。
地元には沼山津という場所に、横井小楠と坂本龍馬が、喧嘩別れしたエピソードが書かれた記念館があります。(笑)
-
間違っていることを言っているのにも関わらず、修正しないというのはおかしいですよね。
なぜ「間違いました、ごめんなさい」が言えないのでしょうか。
-
>そもそも、教えの不備を 信者が つじつまを合わせたり、教祖の間違いでコロコロ変わる事実関係を納得するために、信者自身が悩まなきゃいけないという状況が 本質的に おかしいのです。
何度も打ち消しても、あなたが いつも感じている「なにか おかしいな」は ちゃんとそのおかしさを感じ取っている証拠ですよ。
違和感を感じるのは
仕事
家庭
地域コミュニティー
いくらでもあります。
会社自体が間違っているわけでも、地域コミュニティーが間違っているわけでもありません。(笑)
-
キリスト教の天の父。
イスラム教のアッラー。
「そら、一神教やねえんか??」
という違和感。
ギリシャ神話の多神教や八百万の神の世界に生きていたから感じる違和感。
仮に、エル・カンターレ信仰が全体主義に見えるのならば、群雄割拠を呈している21世紀の宗教地図は、あたかも
20億対20億の、二大政党制みたいな感覚ですね!(笑)
-
イスラム教やキリスト教が78億人をシェアを持っていた場合に対する、アンチテーゼですね、それは?
方や20億。
方や30億。
これだけのシェアを占めていることに、問題があるのでしょうか??
議論が根本から間違っています。
「世界人口の3分の1を席巻している宗教がある世界宗教図に問題がある」
ということであれば、きちんと論拠を述べてください。
78億人が帰依すれば、宗教戦争がなくなる!というのが、当会の戦略ですし。(笑)
-
>そもそも、教えの不備を 信者が つじつまを合わせたり、教祖の間違いでコロコロ変わる事実関係を納得するために、信者自身が悩まなきゃいけないという状況が 本質的に おかしいのです。
何回も書いています。
これまで「人質」というのは、日本神道系のトップを人質にしているという意味かと思っていました。天照大神や天之御中主を含めて。
しかし実際は
天狗のトップ
妖怪のトップ
妖狐のトップ
これらが人質になっていたというのが現状です。
ご法話にあった「東大生の殆どが能力自慢をしたがっている天狗」という話しとも、矛盾していません。(笑)
-
>イスラム教やキリスト教が78億人をシェアを持っていた場合に対する、アンチテーゼですね、それは?
→イスラム教やキリスト教が78億人をシェアに持っていた場合に対する、アンチテーゼですね、それは?
に訂正です!
マレーシア人とかインドネシア人、アラブ人がバランス良くムズリムだから良いことで、これが78億人だったら大問題である!(=全体主義)というロジックを見せて下さい。
クリスチャンが78億人ならば全体主義と同じという論の進め方でも構いません。
エル・カンターレ信仰にだけ問題があるという考え方が、余人に認められることは、永遠にありませんから。(笑)
-
>妄想と夢想によって孤立へと突き進んでいるのは北朝鮮だけではない。韓国の政権は韓米共同声明において「北朝鮮の非核化」という文言の使用を最後まで拒否した。
北朝鮮の人権問題への言及も消した。韓国外交部(省に相当)の鄭義溶(チョン・ウィヨン)長官は「韓半島の非核化が正しい表現だ」と主張した。
北朝鮮がいつも使う「朝鮮半島の非核化」とは、「米国の核の傘をなくし在韓米軍を撤収させる」という意味だ。
主も昔、ご法話の中で
「韓国も北の核兵器保有を非難しながら、内心、同朋である朝鮮人が核を保有したことを喜んでいる」
と語った。
当時は「確かにそういう感覚もあるだろうな」みたいな感じだったが、実際、時節が到来すると、この手の足引っ張りをしだすというのが、リアルでわかってきた。(笑)
-
韓国は核保有をしようとしたら
米帝にバレれた
米帝に滅茶苦茶怒られた
米帝だって、韓国の基地に持ってた
-
78億人を一つの宗教にと考えると軋轢はある。
78億人の心に流れている神の創られた法則は一つではないかと考えることはできる。
-
禿げの全体主義
それもイヤだが…
宗教は反論はダメ
たかしくん〜♪ 否定する
矛盾が有っても
-
一世だと
キリストも有り得ない
ただ、保健体育の女の先生と母ちゃん
ちんこを挿入しなきゃ
万人も処女になる
-
性交渉という部分が曖昧
尺八〜バイブはどうする?
サヤカ姫も持ってるか?
-
新嫁さん
愛人さん
無いと困る
たかしくん〜♪
イチモツは勃たない
心臓麻痺という爆弾もある
-
出家で芸能界電撃引退のトップ女優と婚約破棄で教団教祖の父と絶縁/名誉毀損で2億の請求
ttps://youtu.be/rn_fJt8jFs0
-
大したもんだよカエルのションベン
見上げたもんだよ風呂屋のフンドシ
-
幸福の科学が文藝春秋社と大川宏洋氏を名誉毀損で提訴 宏洋氏が語らない大川総裁の実像
2020.03.04
幸福の科学が4日、文藝春秋社発行の「週刊文春」で名誉を著しく毀損されたとして、 大川宏洋氏(以下、宏洋氏)と同社に計5500万円の損害賠償などを求め、東京地裁に提訴した。
提訴の原因となったのは、「週刊文春」2019年2月28日号に宏洋氏のインタビューが掲載されたことだ。
ここに掲載されている内容の、事実と異なる点について幸福の科学は反論を行ってきたが、
一年を経ても全く反省も改善も見られなかったことから、このたび提訴に踏み切った。
宏洋氏はこれまで、教団職員でありながらYouTubeやテレビ、週刊誌、月刊誌などを通じて繰り返し嘘をつき、教団を誹謗中傷する発言を繰り返してきた。
幸福の科学は2019年6月25日付で懲戒免職処分としている。
このたび、同日付で教団からの追放を意味する「破門」となっていたことも合わせて発表された。
-
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、海外から訪れる東京五輪・パラリンピックの一般観客の受け入れ見送りが20日、決まった。観光業界からは悲痛な声が聞かれ、あるホテルの関係者は「五輪の需要を当て込み開業したホテルは多い。業界には死活問題だ」と肩を落とした。スポンサー企業は「非常に残念だが仕方ない」などと一様に冷静に受け止めた。
外国からの観戦客による国内旅行需要があると見ていた観光業界には打撃となる。旅行大手の広報担当者は「日本の地域の魅力を世界にアピールする機会が失われた」と嘆いた。専用の乗り放題券を準備していた鉄道会社もあったが、当てが外れた格好だ。
-
東京都の小池百合子知事は20日、国際オリンピック委員会(IOC)などとの5者協議で一致した東京五輪・パラリンピックの海外観客受け入れ断念に関し「残念だが、安全安心を最優先に大会を成功させるためにはやむを得ない判断だ」と述べた。都庁で報道陣の取材に応じた。
小池氏は「インターネットなどを活用し、地球全体がスポーツを通じてつながる状況をつくっていく」との考えを示した。
-
「尋常じゃない揺れ」テレビの速報も見ずに高台へ避難
-
宮城県で最大震度5強を観測した20日の地震では、東日本大震災の被災地に4年4か月ぶりに津波注意報が発令された。東北地方は先月13日にも、最大震度6強の揺れに襲われたばかり。震災から10年が過ぎても、繰り返される大きな地震に、住民らはあの日の恐怖を思い出し、高台や内陸へ向かった。
同県沿岸部の石巻市では地震直後、高台の日和山ひよりやまに住民が続々と避難した。防災無線や消防車のサイレンが鳴り響く中、不安そうに海を見つめ、家族や知人の安否を確かめる電話をかけていた。
夫と2人の子どもと一緒に車で避難した佐々木有里さん(36)は、テレビの地震速報も見ずに、すぐに避難したという。東日本大震災の津波で亡くした母のことを思い出した。
-
「尋常じゃない揺れだった。先月から地震が続いているし、大きな津波がまた来るかもしれないと思うと怖い」と声を震わせた。
10年前の津波で経営する飲食店2店を失った岩手県大船渡市の新沼崇久さん(50)は、海の近くに再建した店から客とスタッフを避難させた後、内陸部へ急いだ。「震災の経験から、宮城の津波注意報でも、津波が大船渡に来ないとは限らないと思った。よくわからない中では、一刻も早く避難した方がいいと考えた」と振り返った。
先月13日の福島県沖地震で、震度6強の揺れで被災した同県相馬市尾浜の旅館「かんのや」。今回の揺れで、客室の壁に入っていたひびが、さらに広がった。営業再開に向け準備をしている中での再被災に、館主の管野拓雄さん(62)は「せっかく修理をしても、同じような強い地震が続き、また壊れてしまうのではないかと心配だ」と話した。
-
巨大地震リスクを抱えながら「東京一極集中」を解消しない日本の思考停止
-
近い将来、確実に起こるといわれている南海トラフ地震と首都直下型地震。もし地震が起きれば、20年間の経済損失は首都直下型で778兆円、南海トラフで1410兆円になると推定されている。元日本マイクロソフト社長の成毛眞さんは「これほどの危機が認識されているにもかかわらず、抜本的な対策が打たれていない。これは思考停止だ」という——。
※本稿は、成毛眞『2040年の未来予測』(日経BP)の一部を再編集したものです。
-
■巨大地震の被害は「国難級」
遠くない将来に確実起きるといわれているのが、南海トラフ地震と首都直下型地震である。
これらはどれくらいの確率で起きるだろうか。
マグニチュード(M)9級の南海トラフは、30年以内に70〜80%、M7級の首都直下型は30年以内に70%の確率で起きると予測されている。今後30年で交通事故に遭遇して怪我を負ったり、死んだりする確率(1.05%)よりはるかに高い。
被害もすさまじい。南海トラフは、死者行方不明者数は最も多い場合だと23万1000人、全壊・全焼する建物は209万4000棟としている。
首都直下型地震の場合は、死者数は2万3000人、家屋の全壊・全焼は61万超棟と想定する。
-
人的被害だけみても莫大だが、首都圏や東海という日本の屋台骨がダメージを負うので、経済の停滞も避けられない。
電気や上下水道などのライフラインや交通が長期にわたり麻痺し、交通渋滞が数週間継続するかもしれない。鉄道も1週間から1カ月程度運転ができなくなるだろう。
首都直下型の場合、避難者数は720万人に達すると想定されており、通常モードになるまで、混乱が数年、いや数十年続く可能性すらある。
地震発生から20年間の経済損失は、首都直下型で778兆円、南海トラフで1410兆円になると推定している。建物の被害だけだとそれぞれ47兆円と170兆円だが、交通インフラが寸断されて工場が長期間止まる影響など、間接的な影響が重くのしかかる。
-
国の年間予算が約100兆円だ。いかに巨大なリスクかがわかるだろうか。どちらの地震による被害も「国難」級だと指摘している。
そして、この試算も、もしかしたら甘いかもしれない。
というのも、政府は南海トラフ地震の被害を以前よりも低く見積もったからだ。防災意識が高まっているからとしているが、果たして、国民のどの程度が、今、日本が置かれている危機を想像できているだろうか。
現在想定されている南海トラフ地震は東海地震、東南海地震、南海地震の震源が連動して起きる地震が濃厚だ。首都圏から九州までの広域な被害が生じる可能性が高い。日本全体が麻痺しかねない。
おまけに、その時期を前後して、首都直下型地震も起きるリスクを抱えている。
首都圏は、2つの巨大地震で壊滅的なダメージを受ける可能性が出てくる。
-
■経済活動の地方移転で被害額は大幅減少
だが、これほどの危機を認識しながらも、現状では抜本的対策を打ってきていない。
たとえば首都直下型の場合、想定される死者の7割にあたる1万6000人は火災が原因だ。被災地全体で約2000件の火災が発生し、そのうち約600件は消火が間に合わず、同時多発的に大火災が起こると推測されている。
-
建物の過密を減らし、耐震強化を徹底すれば、死者は想定される10分の1の2300人に減らせるという対策も示されているが、対策が進んでいる気配はない。
また、間接の経済被害も、道路や港湾、堤防といったインフラの耐震工事などを進めれば、被害を抑えられるはずだろう。これらの対策には10兆円かかるが、778兆円の被害が530兆円程度に減る試算もある。
財源の問題を指摘する声もあるだろう。それならば、東京一極集中を見直せばよい。経済活動の3割を地方に分散すれば、首都直下地震による被害額は219兆円軽減できるという試算もある。
-
自然災害はパンデミックとは関係なく襲ってくる。近代日本ではこれらが重なったことはないが、1918〜1920年に猛威をふるったスペイン風邪の3年後の1923年は、関東大震災が起こっている。
弱り目に祟り目というが、こちらの都合に関係なくウイルスは到来するし、自然災害も起こる。巨大地震のリスクから目を背けている余裕はないのである。
-
■「富士山は100%噴火する」
災害大国日本で想定しなければならないリスクは地震だけではない。火山だ。万が一、首都圏近郊で大噴火が起きれば影響は広範に及ぶ。京都大学大学院人間・環境学研究科の鎌田浩毅教授は「火山学的に富士山は100%噴火する」と断言している。
日本の活火山は現在111あるが、このうち50を常時観測が必要な火山として、24時間体制で気象庁が監視している。
-
たとえば、2019年から小規模噴火している浅間山がある。江戸時代の1783年に大噴火した際には1600人規模の死者を出した。噴火は約90日続き、火山灰は今の東京や千葉県にまで降り注いだ。
富士山が最後に大規模噴火したのは1707年だが、そのときは16日間、噴火が続き、現在の東京の都心部に5センチ、横浜には10センチの火山灰が積もったとされる。
5センチと聞くと影響がないように思えるかもしれないが、数ミリ積もるだけで、車道は通行不能になり、飛行機などもエンジンが動かなくなり、公共交通機関も麻痺するだろう。物流もストップする。
-
インフラの崩壊は道路だけにとどまらない。東京湾周辺に集中する火力発電所の発電機は火山灰を吸い込んで動かなくなるだろうし、コンピューターに火山灰が入り込めば通信機能もダウンするはずだ。数センチも積もれば火山灰の重さで送電線は倒壊し、停電は長期化する。農作物も全滅だ。噴火で起きた泥流や火山灰が川をせきとめ、決壊などすれば流域では浸水などの被害もでる。
数百年前に起きた噴火事例を参考に予測すると、こうした地獄絵図が広がる。「たられば」話に映るかもしれないが、現代の大都市で大規模な噴火の影響を受けたケースは世界的にも少なく、モデルケースがない。
-
政府が試算した首都圏が受ける被害は、噴火後の15日目に都心部では10センチほど積もり、約5億立方メートルの火山灰を都内から撤去しなければならなくなる。これは東日本大震災で発生した廃棄物の10倍にあたる。政府も対策を検討している最中なのが実情だ。
ちなみに、すぐに逃げようとしても、噴火から約3時間で都心は火山灰の直撃を受ける。国外へ逃げるのは難しいだろう。そして、国内ならばどこに逃げたところで、厳しい生活を強いられるはずだ。
-
■地震も噴火も起こる前提で備えよう
おそらく1年以上、首都圏は機能しなくなる。日本経済が止まれば全世界の経済は滞り、世界のGDPは年率5%程度は下落するはずだ。
株価は絶望的に下落するだろうし、不動産価値は紙くずになるはずだ。
成毛眞『2040年の未来予測』(日経BP)
とはいえ、2040年代の日本は落ちぶれたとはいえ、いまだ世界有数の経済国であることは間違いないだろうから、ハイパーインフレにはなりにくい。世界経済のために、諸外国が支えてくれるだろう。
-
こう考えると、預貯金は金利の面ではうまみがないが、国内株や国内の不動産よりは、意外にも普通預貯金が目減りしないという意味では安全な資産になるかもしれない。いずれにせよ、そうしたリスクの震源地になる国に我々は住んでいることを忘れてはいけない。
日本ではこの300年ほど大きな噴火は起きていないが、歴史的には珍しい。逆にいえばいつ起きてもおかしくないともいえる。現代の科学の力では、地震や火山がいつ起きるかは正確に予測できないが、いつかは起きる前提での備えが必要だ。
-
成毛 眞(なるけ・まこと)
HONZ代表
1955年、北海道生まれ。中央大学商学部卒業。自動車部品メーカー、アスキーなどを経て、1986年、日本マイクロソフト入社。1991年、同社代表取締役社長就任。2000年に退社後、投資コンサルティング会社インスパイア設立。2010年、書評サイト「HONZ」を開設、代表を務める。
----------
(HONZ代表 成毛 眞)
-
関連記事(外部サイト)
「30年以内に高確率で3つの大型地震が来る」そのとき生死を分けるNG行動
東日本大震災は「日本で地震が起きる仕組み」を根本から変えてしまった
「被害は東日本大震災の10倍超」2030〜40年に想定される西日本大震災という時限爆弾
-
気象庁“今後も若干の海面変動の可能性”
-
20日午後6時すぎ宮城県で最大震度5強を観測する地震がありました。宮城県に津波注意報が出されましたが、午後7時30分に解除されています。
20日午後6時9分、宮城県で最大震度5強を観測する地震がありました。気象庁によりますと、震源地は宮城県沖で、震源の深さは59キロ、地震の規模を表すマグニチュードは6.9と推定されています。この影響で宮城県で津波注意報が出されましたが、午後7時30分にすべて解除されました。
気象庁は午後8時20分から会見を開き、津波注意報について、これまでに明確な津波は確認されなかったものの、今後も岩手県・宮城県・福島県の沿岸で若干の海面変動の可能性があるとして、海岸に近づかないよう呼びかけました。
-
「今回の地震は、平成23年東北地方太平洋沖地震の余震と考えられます。地震発生から1週間程度、最大震度5強程度の地震に注意してください。特に、地震発生後2、3日程度は強い揺れをもたらす地震が発生することが多くあります」(気象庁会見)
また、気象庁は、揺れの強かった地域では、落石や崖崩れなどの危険性が高まっているということで、注意を呼びかけています。
震度5強を観測したのは、宮城県の仙台市宮城野区、石巻市、登米市などとなっていて、このほか、北海道から近畿地方にかけて、震度5弱から1を観測したということです。(20日21:46)
-
全国で新たに1517人感染確認 宮城で最多125人 新型コロナ
-
新型コロナウイルスの感染者は20日、全国で新たに1517人確認された。死者は19人増えて計8830人。重症者(20日午前0時現在)は前日より2人多い332人となった。
東京都の新規感染者は342人で、1日あたりの感染者が300人を超えるのは5日連続。宮城県では125人が確認され、過去最多となった。富山県で陽性が確認された5人のうち2人は変異株感染だった。
千葉県柏市は17日に感染者として発表した1人が陰性だったとして取り下げた。【まとめ・大島祥平】
-
関連記事(外部サイト)
沖縄で66人感染確認 県独自宣言解除後最多
「すでにリバウンド」 専門家、宣言解除に賛否
「イベルメクチン」使用に警鐘 コロナ治療未承認
「1瓶でワクチン7回接種」に専門家から異論の声
「国民の理解得られぬ」宣言延長論広がらず
-
「国民の理解得られぬ」 専門家会合、宣言延長論広がらず
-
厚生労働省に感染症対策を助言する専門家組織「アドバイザリーボード」の非公式会合が11日に開かれた。専門家間で全国的に感染者数が高止まりする状況を確認したものの、21日に期限を迎える首都圏に発令中の緊急事態宣言について延長を求める意見は大勢を占めなかった。政府は来週に解除の可否を判断する方針だ。
-
会合は厚労省で非公式に開かれた。複数の出席者によると、感染症の専門家から感染状況の説明があった後、今後の新たな対策や病床確保策などについて話し合われた。内閣官房の資料によると、11日時点で直近1週間の10万人当たりの感染者数は、首都圏でステージ3(感染急増)の基準(15人)を下回っているものの、前週比で東京と埼玉が「1」を上回り、感染者数は微増傾向に転じている。こうした状況から出席者の一人は「延長した方がいい」と主張したが、別の専門家が「これ以上は国民の理解を得られない。延長しても十分な効果が得られるか分からない」などと反論。新たな対策を見いだせないことなども合わせ、出席者の間で延長論は広がらなかったという。
-
政府は首都圏で病床の確保を進めており、仮に感染者が減少せずとも基準を満たしていれば、病床使用率の改善を理由に宣言を解除することも検討している。来週中に開かれるアドバイザリーボードの正式会合での議論を踏まえ、最終的に判断する構えだ。【阿部亮介、原田啓之】
-
【香港金融街の日本誘致に失敗したアホ理由!】己を知らず、敵も知らずば100 戦100敗-masakazu kaji-
-
誘致の件の結果知らなかったので、しれてよかったけど、アチャ〜ですね
-
小さい時から自分の考えをつたえる習慣が大事だなとつくずく思うよ。親が愛情なければ子は遺伝というか知らず知らず受け継ぐので、絶ちきるのは至難の技。スマホ脳で赤信号でフラフラ歩いて、不倫だスポーツだなどとうつつ抜かしている場合じゃないな。生きる屍にならないように愛情≒品性、思考する癖が大事だね
-
加治兄のお話で、日本人に謙虚さが全く無いことが分かりました。愛情ありがとう。
-
小池百合子=たぬきマダム、上手い、その通りで撤回の必要なし!
-
加治兄愛してるよびっくり今日もありがとう😃以前は日本国内しか知らないのに、日本は先進国で日本人は優秀だと思い込まされてました。世界からかなり遅れており、愛情モラルが低いという現実を受け止めています。その上で愛情と思考脳を高めて、みんなを幸せにしたいです
-
今日も愛をありがとうございます。思考脳身に着けるためこれからも視聴続けます。
-
加治兄、愛してるぜ❗️
カエルとサソリの話、笑っちゃいました❗️分かりやすい。
-
いつも有難うございます。お陰様で漸く、愛情の話しを先ず聴きたい気持ちになりました!愛情こそ、ですね^_^!
-
動画へのいいねは加治兄に!
コメントへのいいねは加治兄ファミリーの皆さんに!
お互いに励まし合いたいです愛してるゼ2
-
加治兄の動画広めます😊
確実に為になる。
加治兄いつもありがとう!
愛してます💞
-
加治兄愛しているぜ💛
もうメディア報道鵜呑みにできないことはとっくに解っているはずなのに、見てる人間の多いことに悲しくなります。
「考える力」先進国最低でしょう。日本は読解力世界15位最下位です。特に「情報を評価する力」記述力・表現力最下位です。
これではイノベーション・ダイバシティー無理です。
もともと、製造業にいましたが法的規制でがんじがらめです。
親の子供に対する精神的支配力も最下位で、これから親子間で訴訟の嵐になるでしょう。
-
あるほどなんですね🎵 愛がわからない、民族日本人リーダーは、既得権を守ることが、正義であり、争うあい自滅するわけですね🎵
-
愛してるよぉ〜😊今日もありがとうございました✨
-
今日も配信ありがとうございます。😀👍
愛してるぜ。😀👍
愛情指数を上げます。😀👍
-
いつも楽しみにしています。今回もありがとうございます。ためになります、愛情よろしく、あんたは自由だ。
-
サソリとカエルの話、面白かったですカジ兄これからも目覚めさせていただけるお話を聴きにきまーすラブアンドリッチ加治兄、試聴されてる皆さん、愛してるぜぃサングラス愛してるゼ2愛してるゼ1びっくり利休楽
-
たぬきマダム、緑のたぬき、びったしの表現だと思います、なぜ怒られるのでしょうか? ちなみに、全身麻酔:華岡青洲、インスタントラーメン:安藤百福、中村修二:青色LED(発光ダイオード)、屋井先蔵:乾電池など、日本人の発明もあるようです。
-
いつも興味深い情報をありがとうございます。しかし、加治さんはお金を沢山持っていらっしゃるのに何故クソみたいな広告を入れるのですか?
-
YouTube内にも蔓延る’’日本はこんなに凄い、素晴らしい’’・’’外国人が日本に来て驚いた、感動した’’系動画を見て辟易する。
右系の人間が一部の美点を取り上げそれがさも日本のスタンダードな価値観・道徳観みたいに流布している。
勿論治安の良さや電車で落とし物が戻って来たりする率は世界ではトップかもしれない。が、それは傾向であって全てではない。
日本が素晴らしいと言える国になるには、今の日本のダメなところ(既得権益)が変われて初めて胸を張って誇れるんじゃないかと思う。
残念なのは今の政治家に変えられる人は皆無なので、一人一人が意識を変革(愛と思考脳を持ち今までの洗脳を解く)する事でしょうね。
ただイエズス会のキリスト教を締め出した事が日本にとって南米の様な植民地化を避けられたと理解してるし
(スペイン・ポルトガルの植民地になった世界線でそこから独立した違う日本も妄想する)、人を56しても3年とかで出所できたり
加害者に優しく被害者に冷酷無情な司法に関しては、加治さんと違う見解かもしれません。
-
そだねー。
-
【怒る必要、ある?】-masakazu kaji-
-
日本の謝罪文化はどうかしてますね。自分自身も正直少し耳が痛いですが、今後は愛情指数上げて人と接します!!
-
加治兄愛してるよサングラス私も短気でした。加治兄から愛情について学び、人を助けたり、誉めたりする内に怒る事が殆どなくなりましたよ😃怒る事をやめて、愛情に生きますラブカジ1
-
私たちは愛そのもの。怒りの概念は後天的に植え付けられたもの。加治兄、いつもありがとうございます❗
-
何を言われても褒めてくれて有難う。全てOK(笑) 加治さんいつも有難うございます。拡散中
-
自己の重心を自己の外側において自己確立出来ていないものだから物事に動揺しやすく直ぐにカッカして疲弊します。
正論の欲を抑えて素直に韓信の股くぐりに習える様な屈託の無い人物は清々しくて憧れますね。
狭隘な教育によって植え付けられた無意味なプライドを捨てて私も自由になりたい。
-
怒ったりする暇があるなら、丁寧にお茶を入れて、ゆっくり味わうほうがよっぽど体に良い。
部屋掃除しながら心の掃除するとか。
-
すごーく分かります。アメリカ人からの差別は私もほぼ感じません。南カリフォルニアという土地柄もあるかもしれませんが。
むしろ、日本人の方が要注意と思います。永住者でも日本人だけで固まって群れて行動している傾向が強い人は、私の経験では要注意です
-
理屈はわかるけど会社の中にいると何も有効な打開策が見当たらないな。
仕事を押し付けてくる部署の人に損害賠償請求できないし、上司も対応してきたから頼れない。
-
「人を裁くな、神が裁く」良い言葉を頂きました。
-
自分も怒りっぽいところがあります。
しかし加地兄の動画をみるようになって確実に変わってきました。
他人を許す、やさしい気持ちで周りを見るようにすると怒る場面が格段に減りました!
かじにい、いつもありがとう^^
-
加治兄、いつもありがとうございます!
常にイライラや怒りを持っている人には、イライラすることや怒りが発生する出来事が起こると聞きました。これも引き寄せの法則なのでしょう。
だとすれば、いつも愛情を持って楽しく過ごせばいいですね😊
愛してます💞
-
>>1-19
>>400
これで、半分!!
-
ここ数年でキレる?怒る?人が増えたように思います。国がだんだん腐り始めているのにプライドは高いので、自分とは考え、言動が違うだけでTwitterなどでバトルしてる人達を見てると辟易します。
他人に寛容な人でありたいです…
どうしても怒りたくなったら6秒数えるようにしています…少し和らぎます。
私は30代ですが穏やかな方と過ごしたい。すぐ怒る凶暴な人は苦手です…
-
愛のご啓示💓 ちょっと😠、こんな状態でしたが、心が和らぎました。知らぬところで要らぬプライドとやらが芽を出し、洗脳を受け続けていたようですね。これからも警戒しなければと👀。愛に感謝致します💞。よく眠れそうだ💤🌛。😎💕
-
いつも楽しく拝見させて頂いております。他にはない見解で私の人生の糧になっております。有り難うございます。
今回の動画は、自分にも刺さる所があり怒りがどんなに無意味な事か、愛情の大切さを改めて理解しました。特に人を指導する立場の方は見るべき動画だと思います。ただ一つ感じた事として精神的苦痛や身体的な苦痛を損害賠償等お金で解決するのはいくら資本主義社会でもどうなのかな?と感じました。金で解決出来ないものはない、人の心は金では買えない、これも洗脳なのでしょうか。それだと力の無い子供はどうしたらいいのでしょうか。親に言い出せ無い人もいるだろうし、悲しみ、悔しさの矛先は何処に向けるのか、大人向けの動画が造成されている事は承知しておりますが少し思う所があり投稿させて頂きました。
-
私の祖父母は戦争を経験しておりますが、祖父母からアメリカへの悪口を聞いた事が有りませんでした。
喧嘩は両成敗という事だったのでしょうかね。
そういう祖父母の大人の態度は尊敬に値するなぁと、加治兄のお話しを聞いてしみじみ思いました。
ありがとうございます
-
愛してるよぉ〜
笑顔で過ごします✨今日もありがとうございました❤️
-
加治先生!!!愛してるYO‼️✨💕
先生が、💗クッション抱えながら
「愛してるよ!!」
すんごい幸せ感じました💕
先生可愛いです☺️💕
-
ハート型クッションいいなー。
-
片側二車線道路で、右折と直進道路で右折しようとしている車の後ろを走っていて、前の車が交差点手前から減速して交差点で停止、そして右折の方向指示器を出した。真後ろにつけていたこちらの車は、直進しようとしても行くことができない。
こんな時前の車の運転手に対して怒りますよね。少なくともムカーと来るのが、マナーを守るドライバーでしょう。
北海道には、前の車のようなドライバーが多い様に聞く。
もし大阪で、いつもこんな運転をしていたら毎日どこかで、後方に車から降りてきて前の車の運転手は胸ぐらを捕まえられて引きずり出されるでしょうね。
-
最近編集凝ってていいね!
-
今日もありがとうございました。😀👍
愛情指数上げます。😀👍
愛してるぜ。😀👍
-
この話は 特にアンガーマネジメントに有益だと思ったので記録させて頂いた。 必要な機会あるごとに見よう。 こころ のコントロール領域が広がり それだけ自由になれるから。
-
加治兄〜今日もありがとうございます。恥ずかしながらボクは短気です。兄から学ぶようになって少しづつセーブ出来るようになりました。兄の言うように洗脳なんですよね。怒りを出すことが強い男の姿だと思い込んで生きてきたのです。
でも、今夜、それがハッキリ分かったから、また1つ成長出来そうです。
サンキュー加治兄😊👍みんな、皆、愛してるよおおお❤️❤️❤️
-
お久しぶりです(*^^*)
朝からこれ聞いて調子良いスタートが切れますね。感謝ですm(_ _)m
-
人を裁くな❗、、マタイ福音書7.1
短気は損気🎵
母がよく自分に諭してくれました🎵
やはり、人は愛情に生きるだけですね🎵
-
毎日動画視聴させて頂いております。いつも新鮮な物事の視点をご教授いただきありがとうございます。プライドが正に怒りを生み出す根源だというご指摘その通りだと思います。プライドがなければ怒りもない。トラブルも、それにもたらされるリスクからも回避できる。勉強になりました。仕事上のプライドは持っていないと,人から相手にされず生きていけなくなりますが、他の生命を維持するのに不執拗なプライドはさほど必要がないかもしれませんね。
-
私は佛教徒ですが、「瞋るは地獄」と教わりました。
また、正義に関しても、立場が違えば絶対的にどちらが正しいとは言えなくなりますね。
お互いの正義が衝突した結果、国同士の戦争という絶対的不正義が惹起されてしまいます。
最悪ですよね。
私はみんなを愛しています❤(ӦvӦ。)
-
「ついにウソがバレはじめた」99%の国民が騙されていた日本のお財布事情【思考停止はオワコンです】
-
嘘をつく政府、ついてきた政治家、、それ相応の代償を支払うべき!
-
不正をして嘘を平気でついて退職金は貰う。元は国民の税金。何が国民の借金だよ。馬鹿にし過ぎ。
-
財務省、自民党、経団連が日本の経済を全てぶっ壊した。
-
シングルマザーの深刻すぎる実態「お金がない」
-
シングルマザーだけでなく、非正規雇用者は本当に悲惨だと思います。
-
ホント ゴミみたいな国になったな
投票とか選ぶ方にも問題はあるが
元々権力牛耳られてる時点で投票など意味があるのだろうか?
-
自由に、使える時間が無いから、情報弱者になるからね、母子家庭の母親と話すことがありますが、世間の実態を知らない事が見受けられますね。
-
氷河期つくってしまったせいで、子育て世代に対する支援に対して、巨大な抵抗層を形成しちゃいましたね。氷河期は何も持てない者なので子供に手を差し伸べるなんて事はしません。やっちゃったねという感じ
-
【一言でいえば「菅政権の大失敗」論理も科学もあったもんじゃない】「継続しても良い結果出ない」感染状況悪化の中で、こんな理由で宣言解除していいのか?
-
「継続しても良い結果は出ない」宣言解除に専門家会合で反対意見出ず ワクチン東京優先案も議論
緊急事態宣言を解除する方針が示されたことに、厚労省に助言する専門家組織「アドバイザリーボード」のメンバーは、最近の1都3県での新規感染者数の下げ止まりを憂慮しつつ、「宣言の効果は限界だ。解除もやむなし」と口にした。解除後は、感染のリバウンド防止対策を徹底するように求める。
-
場当たりで、政権が都合よく
出したり、延長したり、引っ込めたり。
中身(強い対策と、十分な補償)のない
ただの号令。で、もう効き目がないから解除…
こんないい加減な「緊急事態宣言」なら
今後また出ても、だれも気にしなくなるだろう。
-
専門家たちが、あきらめてどうするのか。
「このまま解除すれば感染拡大の可能性が高い」
と、脇田隆字・国立感染症研究所長。
それでも、解除に反対意見は出なかったという。
「宣言の継続で、良い結果が出てくる見通しがない」
などの意見が…。
論理的に、理解できない。
-
打つ手ないから解除。無責任とはこのことか。
「継続しても良い結果出ない」宣言解除に専門家会合から反対意見出ず
アドバイザリーボードのメンバーは最近の1都3県での新規感染者数の下げ止まりを憂慮しつつ「宣言の効果は限界だ。解除やむなし」と口にした。
-
総理からは「何が何でも五輪をやる」という固い決意は見えても、「絶対にコロナを収束させる」という決意のほどは見えてこない。緊急事態宣言も効かないし、とにかく五輪はやっちゃえと。こんな不安な状況で国民は笑顔で声援を送れるはずがない。誰のための五輪なのか。総理はよくよく考えた方が良い。
— 小沢一郎(事務所) (@ozawa_jimusho) March 18, 2021
-
厚労省の専門家会合メンバー「宣言の継続で良い結果が出てくる見通しがない」と。これを解除理由にするなら最悪だ。
「継続で見通しがない」なら、政府の対応の限界を率直に認め、どこに問題があったのかを科学的に掘り下げ、抜本的に改善することが必要だ。#コロナ封じ込めのための大規模検査を
— 志位和夫 (@shiikazuo) March 18, 2021
-
3/25から始まる聖火リレーの前には宣言解除せざるを得ない、という判断なのでは
感染力の強い変異株、
新規感染者は下げ止まりから増加、
けれど五輪があるから宣言解除。
「コロナに打ち勝った証の五輪」の前に
「継続してもムダ」の宣言解除、というより
敗北宣言!!
-
「もう効果ないんで、状況悪化してますけど宣言解除します」なんてことが許されてよいのでしょうか?国民は刮目しなければ、日本はお終いデス。
-
本音は最後をカタカナにしてるところかな?(笑)
日本国民に刮目できるほどの民度があればいいけどね。日本メディアが自民党のお仲間ってことに気づいている様子もない上に鵜呑みにする程度の民度では...
-
安倍・菅に 維新、小池も 他人事
-
健康に 悪い 政権 ごめんだゎ…
-
僕は国家公務員を辞めたあとで、何度も国会に参考人招致されたけどな。
— 前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民) (@brahmslover) March 17, 2021
-
山尾志桜里&倉持麟太郎コンビは、多分、思想的には同性婚賛成(さすがにそう信じている)なのだが、憲法改正議論に持ち込みたいがために、憲法24条は同性婚を禁止しているかのように言いあげているように見えて、質が悪い。
-
都の専門家から今までの中でも最大級の警戒が発せられているけど、何故か宣言は解除される。
-
狂気の沙汰である/「GoToトラベル」4月部分再開目指す 政府、大型連休には全国拡大案も | 京都新聞
-
若者が、若者が、若者が、と繰り返した後、「SNSなどの発信が欠けていた」。
-
当初にやるべき対策を怠り、その後の対策も不十分。そのツケは都民や飲食店に押し付ける。こんな都政で良いのだろうか。→小池都知事18日にも「強権発動」へ 「営業午後8時まで」応じない飲食店に初の時短命令 狙い撃ちの業者反発「これで民主国家か」#
-
菅首相は首都圏1都3県の緊急事態宣言を21日の期限通りに解除すると表明しましたが、東京と埼玉の直近1週間平均の感染者数は前週比1割強増加。その上、感染力の強い変異株を度外視した全面解除はあまりに危険すぎるのでは。
-
テレビで子守唄をやってると思ったら菅首相の記者会見だった
— デーブ・スペクター (@dave_spector) March 18, 2021
-
総理会見②菅政権がコロナ対策を呼び掛けるテレビCMを急増させるのは、見方によってはテレビ局の取り込みである。いったいどのくらいの予算をどのテレビ局に投入するのか。きちんと透明性を確保して欲しい。総選挙の年である。税金を使った政権与党の世論対策には目を光らせる必要がある。
-
菅会見 感染再拡大したら責任はどう取るのかという質問に対してまったく答えず、その前の対策を繰り返すのみ。責任を取るつもりはないな。
-
一線の記者から聞いて耳を疑うのは、記者会見であれほど菅氏にバカにされているのに、政治部記者には「菅シンパ」が多いという話。理由は、オフレコ懇談会などでは記者に親しげに話してくれるからだという。つまり、国民に知らせない情報を自分たちだけ知って優越感に浸る。菅氏を批判するわけがない。
-
【編集後記】ホントのホントに無策のまま宣言解除して、五輪もやる気なんでしょうかね。そして「GOTO再開」などという話も。感染が収まりそうな話は一つもなく、ワクチン接種する前の第4波は確実です。(ワクチン突破するブラジル変異株などが蔓延してしまえば第5波もあり得ます)
-
菅爺も 出て来たのかも 認知症…
発信は 記者会見で 欠けとるゎ!
SNS? 臀痛 当てに ならぬのか?
-
追加
GoToと 聖火で 解除? 宣言を…
-
会見見る気もしなかったからネットで拾っただけだけど、大川興業の大川豊がフリー枠で質問したとか。それ自体は今までの安倍菅会見から比べたら進歩なんだけど、内容が…
中でも、給付金を電子マネーでのアイデアを絶賛する意見が多いんだけど、去年の給付金議論の時に問題多すぎて無理だろとなったのをもう忘れたのか。
問題点1
国民全員が共通して使ってるシステムが無い
一番普及してる交通系カードすら全国一律では使えない上、当然持ってない人もいる。ショップ系には年齢制限あるものも。
逆に複数使ってる人もいるので、どれを選択してもらうかのシステム作りが必要。
問題点2
多くのチャージ型電子決済のチャージ可能額が低すぎる。
既に銀行振込のシステムを中抜き無駄金使ってまで作ったのだからそれを使えばいいだけ。電子決済普及させたいなら、銀行のキャッシュカードがそのまま使えるデビットカードがある。(セキュリティ強化したデビット支払い専用カードも)
大川興業って下世話さが強調されてきたけど、本質はパンキッシュな風刺が持ち味だったはず。それが、大川豊とヒゲ佐藤が共著出した頃から変わってしまったのか。権力の太鼓持ちに成り下がる事を察知したから、遂に去年江頭2:50は独立したのかも。
-
読売新聞は言論統制でもしてるのか?21世紀の言論を考える。プロパガンダ機関としての全国新聞。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
日本は政府が世代交代出来ないから マスコミも同じ路線
-
本間龍さんの著書[転落の記]が神保町とか大きな書店に行ってもいまだに入手できません!出版社の方、頼むから増刷❗
-
望月さん、良いですよね♪ 😷👍
-
清水さんお休み出来て良かった
-
読売、産経は反体制は不敬罪と思っている。
-
そもそも読売読んでる人いるのか?
-
オリンピック有無は都道府県別に出して欲しいです😃
-
読売新聞は北朝鮮レベル
-
権力機構に、忠誠を誓いますってこと。
-
大政翼賛会状態の読売
-
太鼓持ちマスコミ
-
一月万冊出演の皆様の中に読売出身の方がいない理由が良くわかりました、きっと読売の方々はつまらん人ばかりなのでしょうね。
-
大マスコミはいつも大本営
-
何回と弾いてるのでないかなぁ
昔のひと恐いから
-
最高権力者はナベツネ、正力松太郎賞
-
読売新聞は、言論の屈従のことを「言論の自由」だと強がりを言うような弱い新聞。
-
太鼓持ちマスコミ
-
一月万冊出演の皆様の中に読売出身の方がいない理由が良くわかりました、きっと読売の方々はつまらん人ばかりなのでしょうね。
-
大マスコミはいつも大本営
-
何回と弾いてるのでないかなぁ
昔のひと恐いから
-
一月万冊の皆さんは、個性豊かな方達ばかりですが、真っ当な方達だと思います。
-
色々のお話ありがとうございます。
-
内閣総理大臣は何か合わない気がする訳は誤解を招くことと人脈がいない理解できない言い訳が多く国民の理解にてつしてない発言と行動が支持率を下げる要因になる
-
会見等に麻生・二階その他の議員の顔が悪役面・言葉遣い等見ると超不快感‼️
-
所詮、新聞記者なんていいお給金貰えるからやってるだけw ジャーナリストとしての気概なんて無いでしょ。
-
新聞の宅配は辞めるべきだと思う。新聞メディアの健全な発達を阻害する元凶だと思う。既に手遅れかも。
-
読売は、ただの紙新聞だった
-
ナベツネ支配の読み捨て新聞は日テレ・巨人といい時代遅れ他も遜色ありませんがネットより適当
-
私の好きなジャーナリスト今は作家の辺見庸さんの著作で共同時代女性をナンパするため俺共同の記者だぜと名刺を使った輩、クズがいたと読んだことあります。十羽一殻げにはしては行けませんがそんなエリートだぜぃみたいな人多いと想像しますね。
-
読売新聞は記者が週刊金曜日に連載を持っていたら
副業関係の社内問題になった(週刊金曜日に詳細が載りました。)
橋本龍太郎、小渕恵三政権の頃です。
-
読売信条、確かに笑えますね
-
フェイクニュースの垂れ流し
-
とにかく日本を貶めない事が大事
-
ハイル、スガーリン?
-
悪党=自民党が転げ落ちる、秋の総選挙が楽しみ。もし自民党が勝利したら国民は3年間地獄を見る。コロナ感染者増加して緊急事態宣言発令したら国民は何千人の命が亡くなる。
-
復興五輪という嘘。首相の言葉から消えたオリンピックという言葉。安倍晋三、菅義偉の東日本大震災式典をチェックする。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
安倍晋三氏のIQとか知能指数が極端に低いのは、遺伝子上の突然変異が起きた所為ではないのか?
-
安倍氏が一貫していることは「弱い国民」「困っている国民」に光を当てないことです。この文章でもそのことが伝わってきます。復興の遅れの現実をふまえることが出来ない「おごり」のようなものが伝わってきます。弱者、困っている人の存在に目を当てない政権を指揮する総理大臣は最悪です。
-
東京五輪の中止が正しい‥と確信を持つことができます。>お二人の話を拝聴してると。
-
都合が悪いから、隠す。隠蔽する。
嘘をつくから都合が悪くなるんじゃないか...?
だから解決するものも解決しないししようともしなくなる。
-
安倍氏よーく散らかしてくれた。駄目なやつしか総理で出てこない。リーダーシップはない。てめぇちの事も出来ないやつ。もあ出さないでください。良い人とは言わないが普通の人はいないの?
-
歴史に残る嘘つき安倍晋三教科書に載せて下さい
-
秋山莉奈さんの、毎日新聞へのコメントは非常に素晴らしいです。
若いのに、非常に凛としていらっしゃる。
本間さんの本、電子書籍で買いました。今から読みます。
読みたい物が沢山有ります。
-
周年と言うより「回数」が適当ではないでしょうか。「東日本大震災第10回追悼式」がよいのではないでしょうか。
-
日本の既存の大学に行く価値が本当にあるのだろうか?
放送大学で十分だよ。
-
福島の復興? 原子力マフィヤの連中がみんな刑務所に入ること。
-
>>1-19
>>500
これでもまだまだの600レスですか。
-
これで東京でオリンピックをやるというのだから狂気の沙汰ですよ。1万人以上の選手や関係者がきたら変異株もどっとやってくるのは当然でしょう。それなのに対策は「繁華街に行くのはやめましょう」というルールブックだけ。ほとんどマンガです。PCR検査もワクチンも後手後手ですし、1964年の五輪が戦後復興の象徴なら今度の五輪は日本没落の象徴になりますよ、もうやめましょう。
-
ごめんですんだら警察要らん、という言葉を思い出した。
-
国民ファーストの政治を行わない政府って何なんだ!国民を不幸にする五輪は反対です!
-
政権交代に向けて、①記憶を無くさなくて済む霞ヶ関の再構築、②NTT解体、③即脱原発、④国民分断の解消、⑤責任を取らせる内閣、⑥MMT財政による所得倍増、⑦対震災の地方分権、・・・等々のマニュフェスト案を一月万冊で野党に提示しては如何でしょうか。
-
清水さん、少し休んでください。疲れが心配です。
-
ベトナムの出稼ぎ女性なんかもっと悲惨、田んぼでカエルを取って食つなぐ。
-
武田大臣には、そこは「頭が真っ白になりました。」とささやいてほしかったですね。そしたら、吉兆の女将以上のインパクトがあったのに。
-
やっとブラックボランティアをAmazonで買いましたが、結局は古本だったようです。残念。角川、ちゃんと増版して下さい。
-
国会で野党頑張れ・・
-
東日本震災の報道と現実報道ありませんね・・
-
ほんと日本の政府ってバカ
-
安倍の検察審査会はどうなりました?まさか否決じゃ無いですよね?
-
復興増税する程金の無いはずなのにオリンピックが出来る程余裕のある意味不明な日本。
-
嘘ついても大臣やらやり続けられるシステムが悪なのであって、制度的に言ったら「民主主義」の崩壊なのです。市民による権力監視の機能ないですから。市民の監視能力って一人の力は弱いので社会的には「報道」、政治的には「野党」との連帯が不可欠なのですが。報道、野党とも、その「民主主義」の実現について思考停止してますから。
-
その困窮を乗り越えた優秀な学生の中から次世代のスガーリンが出現して「自助」を呼び掛けるんだろうな。
-
リオデジャネイロオリンピックの閉会式の時の安倍マリオ、皆さん覚えていますよね。あの日に、マリオのテレビゲーム、みんな捨てました。今になって、捨てて良かった。復興五輪、消滅❓。俺がゲーム捨てたから‼️
-
メルトダウンは、原発だけでいいよね国会もですかね。清水さんのイヤーが耳に残るほんとにイヤーだ
-
東京オリンピックもそうですが、来年の北京オリンピックはボイコット、あるいは開催国の変更をするべきなんでしょうか?中国国内に人権問題があり、欧米の各国をそのように動かしつつあるように聞きました。ウィグル、チベットで本当にネットで言われるようなジェノサイドってあるのでしょうか?
-
10回忌!
-
歯をくいしばって頑張っている学生さんたちを救わないで、オリンピックどころではないでしょう(怒)(悲)。
これからの人生を生き抜いていくために必要な、身体と頭の栄養不足にならないか本当に心配です。
嘘で始まり、嘘を重ねて、やる意味が全く感じられないオリンピックなんて即中止。
困っている国民を救わないで何をしているんだ。
-
10進法のみが数え方出入りなく、2進法もあります❗何が十周年ですか?私は、不思議。
-
パソナや電通やパーソルに中抜きさせる税金はいくらでもあるけど下級国民には絶対に税金を分配したくない政府の強い意思を感じます
-
記憶が無いって、、それって懐かしやロッキード、ネタか😂 昭和真っ只中で🕛止まってる武田♂️ちゅうか、
さすが菅チョイスの極み😷
大学生は今大変、本間さんの話に加え、年末感染させたらいけないと帰省もしていません。
何度も言うけど🏃🏻♀️🏃🏻♀️🏃♂️🏃♂️🏃♂️やってる場合か❗️
-
オリンピック中止はもう聖断あおがないとダメですね。天皇陛下聖断あおがないとダメですね。
-
安倍がマリオの格好をしてコロナをやっつけ、東北を復興させるのでよろしく❗
-
復興ならば
東北でやるのが普通でないかしらね
頭からなくなってしまったね。
まだとうほくはたいへんみたい
えらい方は忘れたかしら
-
おはようございます!
ニコチンアマイド・モノヌクレオタイドのウィキ記載より。
>本来は生体内でも生成されているが、加齢に伴うNMN生成能力の低下によりNAD+も減少し、細胞核の損傷やミトコンドリアの活性低下が進むと考えられている[3]。
NADHはミトコンドリア内の諸過程や、サーチュイン、PARP(英語版)の補因子であるため、NMNは神経保護薬や抗加齢薬としての動物モデルでの研究が行われている[4][5]。
サプリメント企業はこうした点を主張して積極的なマーケティングを行っている[6]。近年、ヒトでの研究によって健康な男性で最大500 mgの単回経口投与が安全であること、投与した量に応じて体内で代謝されることが示されており[7][8]、長期の安全性に関する複数の研究が行われている[9][10]。
-
サプリメント会社でも販売会社でも(これはコロナワクチン製造会社でも同じだが)
「金が落ちれば、副作用や遺伝的な悪影響、生態系汚染とか知ったこっちゃねえ!」
という姿勢ならば、1000年後、2000年後の地球の子どもたちは、どえらい目にあっています。
-
もちろん、NMNの製造販売の会社を含め、コロナ薬を配給するアストラゼネカやファイザー自体は、営利目的を超えて、新薬を開発できたことそのものが、嬉しいばかりです!(笑)
(このへんはササクッテロの「喜じ、しもち!」と類似点がある)
-
NMNの薬は1錠600円。
90日分で54000円と高額です。
「ササクッテロ、お前の収入で今後も買えるんか!」
といった、信者VSアンチの、しょ〜もない茶化しをしに早起きをしたわけではありません。
(これからが信者もアンチも重要)
-
副腎皮質ホルモンの薬を常用していた患者。(信者ではない)
薬をやめたは良かったが、副腎が薬に頼ってしまい、本来の機能を既に果たせない状態に!
セミナーの講師曰く
「副腎と同じで、松果体の本来の機能が果たせなくなる可能性がある」
(世界の研究者もこれを調べるのに躍起になっていて、先程述べたように500ミリグラム程度ならばオッケー)
一般的な保険医療とは違って、
経済的な困窮=サプリメントが購入できなくなる
という構図に、アンチも信者も要注意です。
(副作用云々以前の問題として)
薬が買えなくなったら、ホケみたいな人生の終焉も有り得ます。
松果体のリカバリー能力次第ですが・・・
-
エナジードリンクと同じです。
忙しい時期を乗り越える為に、一時期、多用するのはありますが、常用していると必ず手痛いしっぺ返しをくらいます!(笑)
NMNのサプリ。
錆取りとして、どの程度の頻度で使うべきか、良く考える必要があります。
ではまた!
-
>なるほど
さすが「自分はなぜ生まれてきたのか」という問いから
逃げ出した人の言うことは説得力がある
5ちゃんで「説得力がある!」と評価されたのは、十数年ぶりですね。(笑)
-
>誰かが与えてくれる答えにすがり続ける人生ww
「一時すがる者は多いが、一生すがり続ける者は少ない」
なんで生まれてきちゃったのよwww
貴方が自分で探究してきた「生まれてきた意味」を披瀝して、我々信者やアンチ、ロム者がほう〜と感嘆する内容であるとするならば、稀有なことです。
大体、
誰でも感じている、ありきたりな内容
もしくは
聞いて、しょ〜もないと思った内容
の二択ですので、これまでは。(笑)
-
>自分の足で歩むことから逃げ出したくせに
人生から退転した人間がドヤってると笑うwww
足引っばりめいたことを書きましたが、
自分が「被造物」であることを自覚して
尚且つ
「他者にすがるな!」
と主張しているのであれば及第点です。(笑)
ではまた!
-
自分が「被造物」であることに気がついてないとすれば、我々知識人から見れば、
まだスタート地点にも到達していません。(笑)
-
>千眼美子、マジで蛇の霊に憑依された根性の曲がった女に成り下がったな。
インスタで、腰振ってる映像の話し?
カナブーンのササクッテロねたを、総長がいまさら蒸し返しているとも思えんが・・・
-
>>628
これを見破れなかった人は機械になります。
人類は神と機械にわかれる。
-
そりゃ怖い!
-
アンゴルモア
-
悪魔の数字666。
-
菅総理「最終的には生活保護がある」←嘘でした。横浜市神奈川区生活支援課、コロナ禍に権利のある申請者を虚偽の説明で追い返す!非情な水際対応が録音テープでバレて謝罪会見へ【生活保護】
-
とりあえず、同様な事象で生活保護を受けられない人がいないか、ちゃんと調査してほしいな、そして既に自殺してしまってたらちゃんと謝罪をしてほしいな
-
こう言う事を守らないと国会で国会議員が話し合う意味もない。
又、職員が対応ができない現状で、首相が生活保護を頼るような声明をだしたのは無責任にも程があり、怒りを感じます。
-
菅総理は「生活保護がある」なんて簡単に言ったけど、生活保護を受ける権利がある人にも、「ない」と思わせて追い返すのが、福祉担当者の仕事なんでしょうかね。これでは、セーフティネットになっていないですね。これが実情ですか。酷いもんです。
-
守れてねーよな
抗議した人ありがとうやで
-
生活保護支援課ではなくて
生活保護させん課
いい時は税金取られて、悪くなったらそっぽ向く…。
雨降っても傘を貸さないどこかと同じか…。
-
これさ虚偽の説明するのって謝罪で済むもんなの?違法とかにならないのかな。
で、自信満々に生活保護があるから大丈夫と豪語してた総理さん、貴方の発言の責任はどうとるおつもりで。
-
取るときは大きな政府。配るときは小さな政府。
日本型ハイブリッド経済!
-
本気で許せねぇクソ行政
他人ながらマジで殺意がわいた
よくよく考えたらこの国には、生活保護という制度があるにも関わらず何故ホームレスに陥る人がいるのか・・・
今回ハッキリしたわ
-
いまは、若い人が食いっぱぐれない為に、公務員を目指すくらいだからね。そんなもんだよ。そりゃ国としての力が落ちるし、志もないから質も悪くなるよね。
-
こういう係員を ひとごろし と言います。
-
今の日本は詐欺師が公務員やってて放置か、国が役人に詐欺行為を働く事を推奨してるのか
ほんとうんざりするわ
ネオリベ共のお陰で分断も捗るな
-
恐ろしいこれが本当の日本国の姿です!お金の無い国民にこのような無慈悲な対応!2007年に北九州で生活保護を
打ち切られて、”最後におにぎりが食べたい”とお亡くなりになった方の事件を思い出します。他の役所でも、いろいろ
残酷な話を聞きます。恐ろしい!冷酷すぎる!
-
生活保護という制度が存在しているだけ、という罠。
-
素晴らしい動画だと思います。私の想像は、この横浜の市職員の対応が特別な例外ではなく、こうした魂のない職員が全国に数多いのではないかということです。「公」の理念のない公務員は嘘が好き。
-
典型的な二枚舌。
扶養照会にしろ、この件にしろ、国や自治体は生活保護を受けさせる気なんてサラサラない。
-
この職員の顔と個人情報を公開して欲しい‼️
-
市民の生活を守るの生活支援課じゃないんかよ
-
申請するときは録画テープを携行しないといけないね。
それで誰かに聞いてもらった方がいいかもしれませんね。
すべては財務省が金出さないからこんなことになる。
ホントに国民が政府に怒らないと何も変わらない。
-
これヤバいですね、かなり胸糞悪いです😰
もっとこの問題多くの人に知ってもらいたい😰
-
国が腐ってる象徴のような事件だな。役所よりもNPOの方が頼りになる、どころか役所がまったく信用できないって法治国家としてどうなの?
-
生活保護があると言えど機能してないのに等しいかな
生活保護になる前の支援をまず支援をするべき
借金させるとかじゃなくて
-
役所窓口あるあるですね 個人情報扱う場なのに
手続き面倒くさいからやらなかったり詐欺まがいの嘘つかれるなら
地方自治体の役所や窓口に行くときはボイスレコーダーが必須ですね(←え?)
市民課の不適切対応で抗議⇒謝罪させたことあるからよく分かる
-
この職員の名前フルネーム公開からの懲戒免職でいいだろ
この職員こそがホームレスになればいい たぶん みんなでザマーーーって言いに行くと思うよw
-
あれ? 生活に困ったら生活保護を受けていいんだよね? 菅総理のお墨付きが有るのに 何で役所は嘘付いて追い返すの?
-
あのハゲほんと。
えらいことですよ。これは。
-
もはやこの国自体が人の心を忘れてしまってる。。相談係の人、お金貰っててその対応、人情すら薄れてる。
-
この相談係りが上司から言われたとしても
それは告発すべき事
だから同罪
こういう奴らが公務員であってはならない
-
この国には公助は存在しないってはっきりわかるわね。
-
そもそも中国コロナのせいで職を失ない食えなくなっている人もいるのに、この職員は何を勘違いしている
麻生と一緒じゃないか
-
生活保護の申請は録音していた方がいいです。やつらは平気で酷い言葉を放ち水際作戦をしてきます。
受理されて生活保護が受給されても受給中でも油断はしてはいけません。あの手この手で生活保護を打ち切ろうとします。
録音データがあれば奴らは態度変えます!
自分の身は自分で守ることが大切です!
-
家が無いなら出来ないなら、その法律変える様に問題提起しろよ。
-
総理が生活保護をセーフティネットとして発言した以上、行政指導する必要があるんじゃ無いですか?
まあどうせその場しのぎで言っただけってバレてますけどね
-
まぁガースは嘘ばかり口先き発言だけですからね(笑)現状も見てないですし。とりあえず最初の緊急事態宣言発令で1ヶ月でコロナを終息させると覚悟と責任を持って対策に取り組むって言ったんでコロナが終息してないので国民一律に謝罪と責任で100万円給付して直ぐに辞任してください。
-
わしもガキの頃に生活保護を受けていた。福祉事務所の役人がしょっちゅう監視に来るのだが。よく子供を施設に預けて保護の打ち切りを迫ってきたもんだ。
-
生活保護申請の水際対策しちゃダメ🙅♂️
これ丸腰で行ったら絶対誤魔化される
やつやん‼️
-
前まで役所のいう事を信用していましたが、、、。
これからは疑って最低限録音しないといけないですね。
-
謝罪とか一切いらないから懲戒解雇にしてほしいな。公務員は国民の手本なんだから態度で示さないと。
-
政府が国民を助けなかった結果、結局生活保護なんて嘘、菅は嘘つき総理やめろ、政治家もやめろ。
-
さすがに草
国民から取るときは嘘みたいに早く動く癖に支援の時は遅かったり追い返したり、、
合法ヤクザやん
-
奴等の頭では生活保護がどういう意味を示してるのか理解できてないんだよ。
-
何が生活保護がある?ですかね。
この頃このような扱いされた方が居ることよく聞きます。
菅さん世間の事知らなさすぎ。恥ずかしい!
-
こういう人の心を持ってない人間は、福祉の部署に配置すべきじゃないと思う。
-
公務員の職務の在り方を考えないと国が国として成立しません。
日本の公務員の予算消化主義など含め税金がいくらあっても足りません。
このような方に公務を任せ税金を無駄使いするような事はしないで頂きたい。
-
あげ。
ちなみに、横浜以外のほとんどの役所で同様のフローになってます(自分は2件の役所にてホームレス用施設に押し込まれました)
-
生活保護申請は社会福祉協議会に相談してから行った方がいいですよ。職員が同行してくれます。できれば住所が無くなる前にね。
今は水際対策なんかする福祉事務所は少ないけど、基本2回行かないとダメです。諦めないで頑張りましょう。
-
あの、菅総理、嘘つくの止めてもらって良いっすか?
-
こう言うのはニュースでは絶対取り上げなさそうですね
-
これまじでやばいよ・・・
録音してなかったら完全にばれなかったし、施設内では録音禁止にしてるとか・・・
これが今の政府と市の対応か
-
酷いなあ、、行政がこれじゃあな。断ろうとする理由がまったくわからない、とにもかくにも受け入れるのが仕事だろうに。
-
総理の生活保護でセーフティーネットを補完しているとの発言も結局は嘘だった訳で、NPOの人から録音した方がいいというアドバイスがなければこの件も発覚しなかったということですよね。市役所が水際対策しているのって厚生労働省とか上からの命令じゃないんですかね?
-
こりゃ桂歌丸師匠も草葉の陰でお怒りだろう。
「山田君、関与した職員全員の全部持っていきなさい(怒)!!」
-
公務員は、くそですから。
ホントに。
-
今の時代こんな区役所は多いよ?自分の住んでた区役所でも家が無いと受け付け出来ないと言われ 不動産屋で住む部屋の仮契約を取ってきたら受け付けると言われた、保証人もいない何にもいない人物に仮契約なんか不動産が契約する訳は無い、無理だと知ってるからそんな事を言って諦めさせる
-
誠実に 対応してください。今 困っている方たちに 手を 差し伸べてください
-
菅氏が申請窓口で業務すれば良いと思うよ
-
職員の理解の度合いと、もって生まれた性格などで右左の判断になるなら!
再度の職員教育では、改善しない問題ですね!
いっそAI判断になった方が良いかもと思ってしまいました!
-
どこもですけど役所は意図的に申請させないようにしてるから!これは間違いないですよ。一人で行くと当たり前のように門前払いされます。
-
>>1-19
>>600
遂に700レス!
-
菅さん見てる〜?本当、あんた嘘つきだよ。
-
最後には生活保護と言っときながら水際作戦で追い返されるとかひどすぎる
録音必須だわ…
-
このAさんはちゃんと相談してて録音もして機転の利く人だと思う。
でもこんな人ばかりじゃないし役所に何度も行くことが難しい人間も多いと思うのでええ…と思います。
NPOを通さないと役所に相手にされないのか…勉強になりました。
-
日本の生活保護はネットじゃなくてヒモ!、自分でしっかり掴まないと落っこちます。悲しい事だけど国は信用出来ません。
-
家ないと生活保護受けられないって…お金ないから住む家も無くしたのに…9万でどう生活しろと?
詐欺国家は役所にも影響与えてる。
日本はうそばーっか!
-
生活保護行く時は、録音必須ですね。
結局人命より金という事なんだな。
血も涙もない。
-
これは氷山の一角、各地でこのような対応がコロナ以前から行われてたのは知っているから驚かない。上からの指示で保護を増やさないように嘘で言いくるめてきます。
-
もう人を信用できなくなってきてしまいますね。
こんな状態でさらに全国規模の大災害なんか起きたらもう…。
-
「最後は国がお守りする」を信じた結果、追い払われたら自己責任なのか…
-
菅義偉自民党政権‼️さっさと終われよ‼️もう、緊縮財政政権自民党終わってるだろ‼️
-
公務員は、鬼畜でしかない。本当に許されない話ですね。
-
公務員なんてもんじゃなくて「功無員」❣
-
今回の給付金は独身と子供いない世帯は無視
-
コロナ以前も生活保護水際対策しまくってたので毎日通ってやーーーっと生活保護勝ち取れる。
セーフティーネットってなんぞや
-
国会での答弁を聞いてるようですね
・記憶にございません
・録音テープ
・思い出しました
-
日本はもう終わっているよ
-
行政なんてほんとうにこんなもんだよな、困っている人には何の手助けもしない、横浜区役所はこんな地方公務員は解雇するべきだよ、こんな奴らに税金で給料を払うなんてバカげてる
-
これはダメな事件
公務員がウソ言えるなら、弁護士でもない限り大半の人は言いくるめられてしまう。
この職員含め関係者は街中でリンチされても文句言えないな。
-
これは氷山の一角だと思う。
絶対に他の人にもこんな酷いことがいっぱいあったと思う。
-
組織的な犯罪だな。
-
日本で餓死する人はいない、というのは高度経済成長期の話になりつつある...
この問題を放置していると失業、犯罪、餓死、自殺が当たり前の時代になるんだぞ!!!
Twitter等のSNSを通じて国民が団体を作り、国に対して訴訟を起こさないと日本は没落するぞ!!!
-
だから.この国.日夲は.すべてデタラメ
信じるのが間違い.何か都合が悪くなると.知りません.わかりませんと
逃げまくる。
-
事前にひろゆきに質問してそうw
かしこすぎる。
-
市や区役所は適当だから。
総理大臣が生活保護発言しているんだからさっさと生活保護申請させろよ…
-
まず第1に生活保護に行き着くまでになんとか食い止めさせるのが政治だろうよ。最期に頼りにした生活保護申請でこの対応…この方の気持ちを考えるとやるせない。もういい加減、国債発行して国民全員に支援金配布してください。
-
この相談係の人は世間に名前を晒されてもやむをえませんね。
-
こんなふざけた公務員は公人なんだから名前を発表するべきだ。
公金を自分の金と勘違いしているんだろう。国民をなめてる。
生活保護申請をウソをついて追い返すなど、最早犯罪だ。
-
これって謝って済む問題なの?
今回はたまたま、女性が録音してたから表沙汰になったけど、録音してなかったらそのまま却下でしょ?
関わった奴ら全員懲戒解雇だな!
-
総理が申請しろって言ってんのにね。ついに役所の人間まで総理の言うこと聞かなくなっちゃったか(笑)
-
この職員は処分されるレベル。
というかこんな低レベルの人は税金を給料として貰う役所で雇う必要がない。
-
日本は間違いなく後進国。
未だに餓死する人が居るって…。
-
まだ現状変わって無いんですね3年前くらい北九州では老夫婦が何回も申請に行ったが相手にされずおにぎりが食べたかったとメモを残して列車に飛び込んだ案件がありました。本当にこの国大丈夫?
-
菅「最後は生活保護がある」
生活支援課「なにがなんでも申請させるな」
困ったもんだヾ(´Д`;●)ォィォィ
-
記者はこういうことを総理に質問してほしいな。
総理の発言が実行されてないっていうことを認識してもらいたいよ。
-
役所の人間は社会に出てない人ばかりだから、こんな対応になるんだよ。
-
市役所に困窮者救済制度の利用を相談しに行ったらなんでもいいから働けといわれて帰された。なんだ?この制度は??
コロナで勤務が減って収入が減って働きたくても働けないのにどうしろってんだ???
-
外国人に優しく日本人に厳しい国の日本
-
自分の為にも録音して証拠を残すことは重要ですね。
-
もうこんな嘘つき政府ヤダー😭
-
わりと良くあるとことだと思います!
今回の給付金関係で私の友達も、
録音してて『実は録音してました、この事をメディアに流します』
と言ったら、役所の人間が総謝りしてきたらしいです!
-
犯罪でもして刑務所入りしたほうがまだ生活補償してくれそうだなこの国は(笑)
-
生活保護の数が増えると何らかの業績目標に引っかかるんだろうな
それを設定している上層部もゴミだし最前線でこういう発言するのもゴミ
マジでこういうところに人間はいらんわ、機械の方がちゃんと仕事してくれる
-
マジで政府滅びろ(^ω^💢)
-
生活保護うんぬんの前に、まず女性が公園で寝泊まりなんて聞いたら、どんな犯罪に遭うかも知れないしどんなに怖いだろうかと思いませんかね。申請もそうだけどまずは相談者の身の安全を確保するよう試行錯誤してもらいたいです。
-
神奈川区のその職員をクビにするにはどうすればよいのでしょうかね?そして、大手の偏向メディアたちは、なぜこういった話を報道しないのか?野党は、なぜ、国会で問題にしないのか??不思議です。共産党はだんまりかね。なさけない。
-
横浜て菅総理の選挙区でなかったけ?選挙区なら地元でちゃんと出来てなくて、国民全てを助けれますか?
嘘つき総理
-
2か月半のコロナ我慢料、毎月20万払え‼️👊😠
-
これで「公助」はハッキリと存在しない!と言う事が明らかに。
公務員にとって、いかに国民に「お金を出さない事」が正義なんだな。
-
生活保護がこんな感じじゃ絶望的じゃんか!
-
無能政権の極みだな( *´艸`)
-
『すぐに生活保護は甘えです。』
こんな思想の日本人がどれ程居るのでしょうか?
他人が楽をするような気がするものは許せない!
そんな人は自分がそうなった時にこういうでしょう、『話が違う!この国はおかしい!』
そんな日本人はごく一部であると信じています。
-
情けなくて涙が出てくるね。20代の女性が公園で一夜を過ごしたと言ってるのに何も感じないのかよ人間の心はないのかよ。
家の近くでも生活保護の申請に行ったけど貰えず子供が餓死したという痛ましい事件がありましたけど悲しいですね。
いったい私たちは何のために税金を払ってるのでしょうか?国会議員が贅沢するためなのでしょうか?
-
こんなのざらにありそう
政府はすぐ生活保護申請できると
思ってるんだろね
-
こういうことを野党は追及しろ
-
酷い。総理大臣の発言あり得ないこと(>_<)
-
国民の公僕であるはずの公務員が率先して国民を見殺しにする美しい国
-
令和の時代にいまだにこんな古典的な生活保護の水際作戦があるとは驚きです。呆れるばかりです。菅は結局困窮した庶民は切り捨てる気満々ですね。
-
最後のセーフティネットはやっぱりボロボロだった。( i _ i )
菅総理はもう信用出来ないね。信用なんて元々すでに欠片も無かったけど。
-
いつも通っている近所の美容室での床屋談義。そこのマスターによると、「やっぱり何だかんだで自民しかないよ〜」とほざく思考停止有権者が一定数いるらしい。客だから同調してみせてるけど内心凄いイラついてるとの事。
-
__,,-ー―‐-x、_
/~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、
/: : ,,ィ`~ .\:::::`'、
./:::::/ __, ヽ,ミミヽ
/彡/: : : __,, ―‐‐ : : :ミ从)、
{ ll|{: : : ,,ィ=≡、 : .}州|l}
{州|: : ,,r≡=-'、 .,ィー-、 .ミ/'~`,
,,ヘl|lj. ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ Y リ.j
.{れ、! ´``¨ノ.::: ..:.` .=-' }yシ .{
ヽrヘ ~ /" y、 } ノ
.ヽ,ヘ i' `^.ー"~´ ヽ ./-'′
.`ー、 ,r'ニニニ≧ッ`, / < セーフティーネットの有難味がまだ分からんのか!
ヘ ノ`  ̄ ̄"´ ヽ./::|、
.ヘ  ̄ /::::/|:..\ ̄`ー-。、
_,,。-ー"´/{`丶::.. ...::ノ´./::/ j:..:..: .ヽ:..: : .`ー- 、
,。ィ": : : :..:..: / ! ヽ `、 ̄ r"./ ./:..:..:..: : .\:..: : :
: : : :..: /:..:..: ム \ j / ./\:..:..:..: : : :>: :
: :..:..: /: : :..:..:.ム \/ ./:..:..: .\:..:..:<:..: : :
: :..: >: :..:..:..:ム ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:..:
/: : :..:..:..:..:..:.ムヘ三三/ ノ:..:..:..:..:..:
-
これは絶対やっちゃいけない事ですね・・
人殺しですね・・・
現に未遂で通常だったら逮捕レベルの事してますね・・
皆一般の人は、上級国民や支配者に殺される><><
-
20代の女の子が公園で夜を明かしてる状況を何とか助けてあげたいとすら思わないのだろうか。
公務員がどうとかではなく人として信じられない。「てめえの血は何色だ」と言ってやりたい。
-
本当に胸糞悪いわ
こんな対応して追い返されて自殺したらこの職員が殺したのも同然だって分かってんのか?
-
生活保護の支給金は国庫金で補うべきだと思う。
-
嘘をついてるのは市役所では?
珍しく反逆の意思を示しましたね。
政府の意向に従えば良いのに。
-
もう常に動画撮りながら申請するのが良いんでしょうね
-
<ファシスト維新の党>大阪市は生活保護を廃止させたら、委託企業に1件当たり6万円以上支払うそうです。ネットに載ってました。
-
でも中国人は来て2日目には支給が決定すると…つまり政府は日本国民は不要と判断してるんだろうね。この職員も当たり前のように普通にまだ働いているんでしょ?
-
このことをスガは知ってるのか?
ジャンパー小田原の事件とおなじ
バカ神奈川区役所だわwww
せんじつ電話して苦言しといた。
-
横浜市って菅総理の地元では?
-
生活保護申請するなら録音は必要不可欠だな。俺ももし仕事見つからなかったら申請する準備しよっと
-
スカタンの地元横浜でこんなか‼️嘘つきスカタンの最たるものだ‼️この女性はあらかじめ相談していたから良かった。今までこんな対応で追い返された人が何人いたことか?最後の砦セーフティネット?聞いて呆れる‼️どうしようもないスカタン政権。一時も早く退場してくれ‼️
-
生活保護に限らず、申請者が自分で見つけ出さなければ、本来受け取れるはずの行政サービスを受け取ることができない事案が山のようにあります。
知ってる人だけ申請できる、そのような行政の在り方が本当に問題です。
-
酷いです。悲しいです。これが国ですか…。税金払ってこんな風にあしらわれるのですね。もう、書類を持って読みながら申請したらどうでしょうか。誰も信じられなくなる国…早くなんとかしなければ。皆で選挙、真剣に考えましょうよ
-
こうやって日本人が駆逐されていくんだな〜
-
私も雇用保険申請しようとしたら嘘つかれて逆に税金沢山とられただけだった。
-
一国の総理大臣が、生活保護が有るとか、言いますか⁉️この菅て、本当にバカやな!今、保護を申請しに行っても、役所で門前払いだって‼️
-
これは、絶対に許してはダメ🙅♂️です‼️‼️‼️
-
横浜はかつて、「生活保護なめんな」の標語で大顰蹙をかった事がある
今回もまた、同じ事を繰り返してるのだね。それほど、横浜の人間は、
変な、ネトウヨ、レイシストばかりが住んでいるのだな。横浜の市長から
して「カジノ」を誘致したいらしいし、菅総理の選挙区らしいし、本当に
横浜は、ロクな人間が住んでないらしい。住民と共に横浜なんか消えてしまえ。
-
これは横浜とか言わずに、総理が記者会見開いて詫びをする話やろ。だって総理自身が生活保護使えって勧めたのに、こんな対応したんだから。トップなら下の行動にも発言にも責任持ってもらわないとな。
-
なんでこんな相手を理解するより払わない努力してんだ
こういうの発覚したのはごく一部で今も各地で行われて死なせていってるんだろうな
疑うよりまず支給して使い道の明細提出させて、ギャンブルに使ってるようなクズは停止して本当に困ってる人に継続させれば良い
本当に困ってるなら確定申告並みに面倒くさくてもありがたくやるだろう
-
菅正恩は生活保護受けて良いんだから市は拒否できないよもし拒否したら裁判すればいい勝てるよ
-
酷い話。冷血なお役所仕事とはこの事ですね。申請に来た女性がどうなろうと考えもしない事務処理は許せない。案内係も上司からその方向性を示唆されているのでしょうね。
-
毎年予算を減らさない為に無駄な工事とかはするのにねぇ…
-
嘘ばかり言ってるんだから厳重な処分しろと言いたい
-
文春砲にやっつけてもらいましょう。
-
生活保護無くしてベーシックインカムに統一したほうがいいと思う
少なくともこんな網目のデカいセーフティーネットでは、セーフティーネットと呼べない
-
賢い方ですね。普通なら「そうなんですか」で諦めてる。
-
虚偽説明をしても何のリスクも無い恐ろしい世の中になったね。
とりあえず五輪も辞めてGOTOとか飲食へのばら撒きも辞めて、一律で配ればそれで済む話
-
詐欺そのものですね。救う気がないことがありあり。もうこの首相は更迭一択しかないのでは。
-
信じられない。公務員って、1番法律を守らなきゃいけない人種なんじゃないの?
-
私も、若い娘が夜中に、都バスのベンチで腰掛けているのを見た事がありました?その時間帯はAM2時くらいです!この寒空に?私も大変考えてしまいました。年頃は20歳前後?何故か?今の日本は大変な人々を助けないようにしているみたい!しかし、私も他人を泊めて良いか?わからずに?今回の動画を見て改めて考えてしまいました!それに昨今は女性も狙われているみたい?だから、国は若い娘は特に相談にのって欲しいです!
-
菅「最終的には生活保護があります」
職員「申請は受け付ける気はありません」
両方「あっちが勝手に言ってるだけです」
って事だよなぁ( ´∀`)
一言一言で矛盾している嘘をついているうえにタメ口。生活保護申請者を見下してる証拠でしょうねぇ。
-
給付金配らないなら全国民に総理からの生活保護紹介状配れ!安いもんやろ!
-
生活保護がひつようなら共産党へ相談するといいです窓口あるはずなので
-
んだ、んだ。
-
似怪
「日本人はお引き取り下さい」
-
不正受給よりも不正不支給のほうが圧倒的に多いやろ。
-
菅さんが2月2日の記者会見で「全ての責任は私が取る!」と言ってたよね?
打つ手無しのコロナ対策の件とこの件も含めてそろそろ責任取ってもらおうじゃん?
-
>>1-19
>>700
これで要の800レスを、クイックターン!
-
俺らはなんのために税金払ってるんだか…
-
阿保で不適切な役員は必要ありません。
役員辞めて欲しいわ。
-
生活保護申請を受け付けると、自分達の仕事が増えるから受け付けたくないんだよ。
岐阜県の福祉課では、申請書の存在自体教えないし、申請しても支給されるか分からないし、2〜3ヵ月掛かると言われた。
住居が無いと、話しも聞いてくれない。
携帯電話も解約しろと言われた。
-
国会で取り上げてとことん追求するべきだな
-
しかし、ひどいですね。
担当者をクビにしてもらいたいくらい
怒りがありますよ
-
男性だと社会との繋がりが切り離されやすいのでこういった事は男性に多くかつ闇に葬り去られていると思われます。
それはあの日本放送協会でさえ生活保護申請受理における男性差別を報道した事があるレベルという。
-
生活保護は日本人の税金で外国人が暮らすための制度
日本人にはほんとに厳しい国だな
-
でもこれ今まででもいくらでもあってこれ一件で何か変わったとは思えないんだよなあ
-
公務員だと法律違反しても罰せられないんだ
-
ここまで切羽詰まった若い女の人目の前にしてよくこんな対応できるな。俺が相談係なら秒で申請させるわ。
この相談係はちゃんと首にしたんだろうな。働くところなくなって生活保護受ける状態を経験させてやれよ。
-
心くん「収入無いのに、(生活)保護ねぇじゃん!」(´Д` )
-
小泉進次郎の“無駄な行動力”に非難殺到!「無能な働き者」「残念な政治家」
-
2020年7月、小泉進次郎環境相の熱心な取り組みによってレジ袋が有料化された。そしてこの度、プラスチック製のスプーンやフォークなども有料化が検討されているのはご存じのことだろう。そんな〝行動力〟に定評がある小泉環境相に、世間から批判が止まらない。
-
小泉環境相は3月16日の閣議後会見で、「Z世代」と呼ばれる若者たちと政策議論の場を設ける旨を発表。若者を招き、『プラスチック資源循環促進法案』を中心に議論するという。
-
「プラスチック資源循環促進法案」はプラスチックごみ削減対策の一環だが、有料化するということで批判が殺到。しかし彼は、「スプーンの問題もずいぶん盛り上がっている。(若者は)何に関心があるのか聞きたい」とコメントしていた。
-
まるで〝賛否あれど環境についての議論が盛り上がっているのはいいこと〟と言わんばかりの態度に、ネット上からは、
《無能な働き者》
《盛り上がってる(叩かれてる)》
《ガチでこいつに賛成してるヤツ見たことないわ》
《国民に無理強いをしているだけで、根本的な改革が目に見えてこない》
《意識を変えたければ、禁止や有料でなく、それを止めて代替手段に変えたら、どれだけ環境が改善するのかを言えばいいじゃん》
《相変わらずパフォーマンス優先の愚策ばかりだしますね。言うことやる事、全部ズレている。環境大臣なのに世の中の事、全く勉強してない証拠ですよね》
《脳みそプラスチックで出来てそう》
などと、猛烈な批判が多く見受けられた。
-
小泉進次郎の発想は小学生レベル?
「的外れな言動で叩かれている小泉環境相。『中国新聞』のインタビューを受けた際には、『国内外のスポーツ用品メーカーは既に海洋プラごみから服や靴を作っている。瀬戸内海のごみで国産スニーカーを製造したらどうか。廃棄物を新たな資源として回す〝サーキュラーエコノミー〟を推進したい』などと発言していました。この〝ごみスニーカー〟構想には、《残念な政治家》《地味だが必要で大切なことは一切しないという究極のポピュリストで実力は皆無》《大変申し訳ないのですが、選挙区の常識ある有権者の皆さん、次期総選挙は…》《小学校低学年レベルの発言》といった声があがっていましたね」(芸能ライター)
-
突拍子のない発想で、国民を驚かせる小泉環境相。はたして買い物袋やプラスチック製品の有料化が、環境問題の抜本的な解決に繋がるのだろうか。批判をバネにして、国民から本当に求められている政策に取り組んでほしいものだ。
-
「滝川クリステル」の子育てに専門家が疑問の声 夜遅くまで外食、消化の悪いパスタを与え
-
「斜め45度の女神」から「お・も・て・な・し」のプレゼンター、そして、未来の総理候補・小泉進次郎環境相の妻に。着実にステップアップしてきた滝川クリステル(43)のことだから子育てもさぞかし完璧にこなしているのかと思ったら……。
-
滝川クリステルが進次郎大臣との結婚を表明し、すでに妊娠していることを明かしたのは2019年8月。以降、進次郎大臣は過去の女性問題が噴出したこともあり、一時期のような“輝き”を失ってしまったが、20年1月に長男の道之助君が無事に誕生。家ではイクメンに徹し、妻を助けていることは以前本誌でもご紹介した。
-
そんな進次郎夫妻の子育ての一場面が分かる写真を掲載したのは、「FRIDAY」(20年12月4日号)である。記事によると、11月中旬の20時半頃、進次郎夫妻は生後10カ月の長男と愛犬のラブラドールレトリバーを連れて東京・広尾にあるイタリアンレストランに入店。夫妻はそれぞれ赤ワインと白ワインを注文し、料理が運ばれてくると進次郎大臣は同席した「SP」に長男を預けてパスタを食べ始め、息子にそれを食べさせるシーンも見られたという。一行が店を後にしたのは22時。記事は「SP」に子守りを手伝わせたことなどを批判する内容となっているが、小泉純一郎元総理の弟で、進次郎大臣の叔父にあたる小泉正也氏に聞くと、
「店に一緒にいたのはSPではなく、事務所のスタッフです」
そう話すのだが、この記事が注目を集めたのは、「SP」が理由ではない。記事を見た子育て経験のある女性陣から、
「10カ月の赤ちゃんと夜10時まで外食し、塩分の強いパスタを食べさせるなんて何を考えているのか」
との声が上がったのだ。
-
『1人でできる子が育つ 「テキトー母さん」のすすめ』などの著書がある立石美津子氏はこう話す。
「子育ては理想通りに進むわけではありませんが、赤ちゃんを大人の時間に合わせることを常態化させるのは好ましくありません。その子がもう少し大きくなって昼夜の区別がつくようになった時は、なお控えた方が良いでしょう」
-
管理栄養士で横浜創英大学名誉教授の則岡孝子氏も、
「同じ小麦を使った食品でも、うどんやパンに比べ、パスタに使う小麦はタンパク質(グルテン)が多く含まれているため、消化が悪い。当然赤ちゃんは大人に比べて消化機能がしっかりしていないので、普通はパスタのように消化の悪いものは食べさせません」
として、こう指摘する。
「また、パスタは麺自体に塩分、油分が多く含まれており、ソースも味の濃いものが多いので、赤ちゃんに与えるには適さないと思います」
日常的に同様の食生活を送っているのだとすれば、改善の必要がありそうだ。
「週刊新潮」2020年12月31日・2021年1月7日号 掲載
-
アメリカ出身なら大統領選はok
代表選も大変
同じ 共和党でもシュワちゃんはダメ
-
巨大化されてたら困る
人間体だから、おしっこはする
アマテラスだから、聖水?
ウルトラマンは 3分だから、我慢は出来る
-
巨大化
体操服がベスト
誰と戦うかは知らん
スク水 okなら スク水でもイイ
釈おばちゃんのブルマだと
見る人も吐くぞ〜!
スク水も オェ〜〜〜〜!
-
訂正
放尿 プレー
恐怖だと
一気 放尿
一緒に脱糞
たかしくんはちっちい竿
キレのない おっさん ニョロニョロ
-
高校時代
小便小僧と同じ
キレがイイ
一回も切らない
たかしくん〜♪
髪さまでも残尿が残る
-
聖水がイヤなら
尿意〜放尿
巨大化したらトイレがない
川で尻を撒く
自然な水洗トイレ
野グソのアマテラス
-
本当の放水
神戸の大地震に
たかしくんは変身しない
そのときは、スカトロマン〜♪
糞尿の髪さま
-
たかしくん〜♪
下生しても
何かをした訳ではない
分身しない
飛べない
巨大化できない
スカトロマンでもない
-
幽霊も召喚できない
宇宙人も呼べない
分身しない
飛べない
巨大化できない
スカトロマンでもない
-
簡単なことです
今、悟れないなら信者は増えません
あなたが悟れるなら奇跡など必要ないですよ
信者を増やしたいなら、弟子が悟って明らかに素晴らしい人間になるか
イニシエーションとやらで弟子に奇跡を起こせるようにするか
しないとだめでしょうね
教義で広げたいというのは大川隆法の能力不足により無理です
誰も育ちませんでした
40年近くやってるのにね、大川隆法って無能だよ
-
信者です。
ゴールデンエイジ到来と教わりましたが、
アイスエイジに突入した模様です。
凍え死にしそうです(涙)
-
奇跡が無いと信じれないのですか?
そうじゃないんですよ
奇跡があっても信じれないレベルで、おかしいのですよ
奇跡があったらリカバリーできるかなというのが現状です
きちんと現実を見ましょう
-
「今世の縁により来世、来来世、来来来世に悟れるのです」
というなら、
信者が増えるのも来世、来来世、来来来世でしょう
当然のことです
-
ササクッテロは
本当にカトリックを信仰しているのか!
カトリックに色々あるだけのことなのか。
-
ここまで黒歴史で塗り固められてると
奇跡の一つや二つじゃ焼け石に水だと思います。
-
幸福の科学株をレバレッジマックスで空売りしたい気分です。
-
奇跡と髪さま〜♪は言ってる
心臓マヒのみだが
-
ササクッテロは
ブラックなのか、それとも色々有るものの
一つなのだろうか。
個性は感じるが、精神性は感じ取れないのは何故だろう。
-
だから
診断書を出せと
先生は、死んでると診断したと…
24時間後には、死亡診断書が出る
-
だから
診断書を出せと
先生は、死んでると診断してる
24時間後には、死亡診断書が出る
何処から? 蘇った
-
奇跡を見ないと信じられないのですか?
同じような事を豊田商事の社長も言ってたな
「現物を見ないと信じられないのですか?一緒にお金持ちになりましょう!」みたいなw
あるのは口先だけの言葉と紙切れだけ
-
確かに
公開処刑だったが
奇跡と言えば奇跡かも
-
生放送
公開処刑
アレ、警察も居たんだが
そのまま処刑へ
確かに…奇跡と言えば奇跡
-
心に寄り添うシリーズの第3弾
テーマは「奇跡とは何か?」
だから?診断書を出せと
-
カトリックも
犬作学会も
奇跡は云う
自分は聞くよ
診断書を見せて
じゃないと、第三者に説明できなtい
-
なんか教団が衰退したから盛り上がりに欠けるなぁ
せめて信者を3万人くらいにできないの?
できないの?っつーか、頼む!お願いだから増やして!(笑)
-
無理は重々承知で頼む!(笑)
-
心に寄り添うシリーズの第3弾
テーマは「奇跡とは何か?」
手術痕は有るよね
ドキュメンタリーだもん
-
嘘臭い
ドキュメンタリー映画
会館に申請すれば観れる?
ソレほどの奇跡なら
手術痕はあるはず
-
世界の宗教を統合する教えとして
これ以上の教えは世にありません。
最高のものとは思えないかも知れませんが
他にはいくら待っても現れることはありません。
心の探求を深め初めて気づくことが
待っていたかのように用意されているのです。
-
そりゃ
宇宙開闢シンだもん
干渉しない空域
太陽でも創ればイイのに…
髪さま〜♪だし
-
たかしくん〜♪
金星からお引越するとき
石でも、一個持ってくればイイ
同位体で、地球由来ではないことが分かる
-
禿げシリーズ 2号機
禿げのシリーズ化
下生ではない
1号機の名前を変更→ 2号機
人間体でもない
人間体になるのは、3号機以降
下生シリーズとしは、2代目
-
たかしくん〜♪
1号機〜2号機の共通体である
化石を探す
アフリカが現出らしい
イタコ芸で分かる
本人だし…
近辺を探したら、ドテチンの化石も見つかる
-
たかしくん〜♪
禿げシリーズの4号機
共通体である 禿げ・カブリ〜の体
下生シリーズの2代目
-
たかしくん〜♪
禿げシリーズの4号機
禿げ・連続体として
カルトラマン
スカトロマン
下生シリーズの2代目
-
たかしくん〜♪
禿げシリーズの4号機
禿げ・連続体として
カルトラマン
スカトロマン
下生シリーズの2代目
-
禿げ・共通体の主体である
初号機はイメージ体が創れる
金星人が生み出せる
アダムもびっくりやん
-
想像妊娠体?
キリストを超える髪さま〜♪
金星人は無理でも
若い時代の元嫁さんを想像妊娠体へ
伝承では、百体をイメージして創る
-
ヤギさんミルク
万能薬だった?
救世主の推しだった
-
薬機法に引っかかる
テストする
信者さんを使う
-
クソ歌
コロナ撃退曲
厳密に言えば『薬機法』違反になる
信者さんが、効いたと言って、嘘を言っても『詐欺罪』になる
効いた事を証明する
-
裁判所も
イタコ芸が罪にならないのは
イタコ芸自体を検察が証明出来ない
ソレは大学申請が出来ないのと同じ
-
イタコ芸が単位になる
認められない
たかしくん方式だと
どうしょうもならない
やり方はあるが、多分出来ない
-
たかしくん〜♪
ピンならどうでもなる
対象者にも、五人揃って〜
過去レンジャ〜♪ がある
かえってアザになる
-
いかに誠実に生きるか
この世での成功だけがすべてではありません。
「この世で、いかに誠実に生きるか」ということが
重要なのです。
『嘘をつくなかれ。』
-
カツラはok
カブリ髪でもある
ご本尊様 禿げ・カブり〜の髪体
-
誰が見てもカブってる
ズルズル禿げとも考え難い
ただのカブり髪(かみ)
-
五分刈りかも
鬱陶しい髪の毛
高校時代から、怪しい
-
三代目チャンネルすげーな
有名な人と対談してた
高野山のなんちゃらってよく知らんがそういう資格があるんだな
霊が見えるとかやばいですね
家田壮子氏は、高野山絡みで最初に縁が付いた霊ってどなたなんですかね?馬頭観音とかそういう情報知ってたら教えてください。
-
何かが見え始める
アルコール依存症も
アレも精神障害者
-
頭部に触れる会
二万円は準備する
博多まで来るか?
次いででもイイし…3分も有れば終了
スッパっと抜いたら怒られる
-
頭部のこめかみに
両手を挟み込み
強めに上げてみる
振ってみる
五分刈りでも、引っ掛けたら痛い
たかしくん〜♪ 怒るかな
-
「78億人がイスラム教徒だったら、それは全体主義」
「78億人がクリスチャンだったら、それは全体主義」
という意見はなさそうです。(笑)
-
人間は基本的に1/3になる
ジャンケンと同じ
-
慈悲を説く仏教
戒律のイスラム教
聖書のキリスト教
旧約のユダヤ教
それらは枝葉は違えども心という幹から発生している。ということなのでしょう。
その心も宇宙にはいくつもあるようだと説かれ始めているのでしょう。
-
緊急事態宣言解除後の日本はこれからどうなるか
-
・緊急事態宣言が本日をもって解除されるということが決まりました。今回はこのあとどうなるのかについていろいろな可能性を論じていきたいと思います。
・まず解除時の日本の状況についてあらかじめ触れておきたいことがありまして、それは前回の解除時と違う点が明確にあるということです。それはもう打つ手がないので解除というにわかには信じがたいものです。
・前回はその因果関係については議論があるものの曲がりなりにも結果論としては収束の兆しが見られた段階で緊急事態宣言を解除していましたから一応筋は通っていたのです。しかしこの度はそれすらも通さない中での解除ということでこれから日本がどうなるのかと気になっている方も多いと思います。本日はそれについて私なりの考察を述べていきたいと思います。
-
なんで緊急事態解除されたのに、時短営業なのよ。菅ちゃんと説明しろよ。
-
新規感染者数はおろか、重症者数も死者数も自由に操れる「不思議な国」ですから、ワクチンの予定も自由ですし、接種率すら改竄するかも知れませんね。ブラジルは、まだオープンなだけマシです。
-
一時的にでも沈静化した去年の夏から秋に次に感染爆発した時への何の対策も考えず感染拡大キャンペーンで結果的に日本中にウイルスをばらまいた政府だから今回の解除は匙を投げたようにしか見えないです。
-
解除の基準が明確ではないんですよね...
何となく解除そしてまた発令の繰り返しですね..
-
去年末に「先手先手で〜」とかぬかしてたけど、案の定この様でしたね。後手後手の末、諦め。災害大国である日本は他国に増して抑え込んでる必要性すらあるのに。
-
ワクチン接種率は政府がどうこうできるものでしょうか?
祈るだけにはなりたくないですが。
-
打つ手がないなら即刻政権交代して欲しい_(:3」∠)_
1番最後のシナリオがあり得そうですね。ワクチン打つにしても中途半端に終わりそう。
-
人生は博打だね、ね、イソジン吉村君。君たち維新は眼つきが、、、、、すごい。
-
神頼みとかワクチン頼みとかいうのでなく総合的にいろいろなオプションに対応できるようにすべき。
ワクチンと並行して検査体制を拡充して継続してクラスタを潰していく必要はあるだろう。
また、今後のことも考えワクチンや治療薬も自国内で調達できるような体制をつくるべき。
強権的手段によらず民主的にさまざまな対処が打てる状況が理想だが、現状、ため息しかでない。
-
素人考えですが、ワクチンは決め手にならないと思います。
天然痘やHIVでワクチンが目覚ましい効果を挙げたのは事実です。
一方インフルエンザは毎年摂取せねばならず、株も変異し続けるためいたちごっこが終わらない。
コロナウイルスは一般的に風邪と呼ばれるウイルスの7番目の型でSARS2の名の通り分類するなら風邪です。
インフルエンザはどちらでも無いですが、変異や感染力から見ると後者のグループに近いと思えます。
インフルエンザワクチンはインフルエンザウイルスを防ぐより抗体で発症を抑制、もしくは症状を緩和するもので、実際イスラエルでも感染者自体は高いままです。
因みに私はインフルエンザのワクチンを打ってインフルエンザで40℃超えの熱でダウンした事が2回あるので、ワクチンを使っても抗体ができるかどうかは個人差があると思います(統計的にワクチンを打った方が圧倒的に発症しにくいのは事実ですし、宝くじでも買わないとそもそも当たらないので、コロナワクチンが来たら率先して受けようとは思っています)。
-
コロナは風邪のように変異し、恐らく毎年形を変えてインフルエンザのように流行する。
インフルエンザと異なるのは気管に症状が留まらず、血中酸素濃度の低下、血管の損傷、腎臓疾患、脳や神経、髄膜の損傷、それに伴う短長期的な多臓器疾患を伴うケースが世界中で報告されている、即ち現在は無症状でPCRや抗体検査をクリアするようになっても、早ければ数日後、あるいは数年後に甚大な症状を発症するか、死に至る可能性が常に付きまとうという事です。
個人的にコロナを一定抑制して人類がそれなりに生きていく道は治療薬だと考えています。
100%である必要はなく、多少の副作用があっても、仮に有効性が50%でもいいでしょう。
インフルエンザには懐疑的な人が多くても治療薬としてタミフルがあり、私は二度のインフルエンザをタミフルで治したので信頼を置いています。
それまでは韓国台湾中国のようにまずは検査と保護、そしてワクチンを併用するのが賢明だと思います。
-
絶対的な治療薬などありえませんが、ワクチンは侵入した敵を防ぐ鎧で、ウイルスと戦うには治療薬という矛が必要であり、長期的には地球環境と人間の関係の見直しという戦略が必要であるように思えます。
素人考えの理屈の上ですが、コロナを制圧、もしくは無力化できれば人類は既存の風邪をも克服できる可能性があります。
まずはワクチンで抑制、治療薬でコロナ系ウイルスに対する防御。
その上で人類がこれまでと異なる価値観とライフサイクルを持つようになれば未来は明るいように思えます。
-
もう国民はオオカミ○○政府に騙されない。国民のほとんどの人がマスク着用、手洗い消毒、外出自粛などきっちり守っているし事業主も時短要請に真面目に従っているが菅政権のコロナ対策の拙さでいつまでたっても安心、安全の暮らしができない。緊急事態の宣言、解除、宣言、解除の繰り返しも目の前の五輪開催があるからだと思う?。外国の観客は入国させないと決定したが外国人選手、スタッフ、報道陣など多くの外国人が大挙入国するので感染リスクは消えない。例外として五輪貴族や上級外人は特別に入国許可するとのこと。関係者は今も右往左往し、又無駄な税金の浪費にしかならないので一刻も早く中止の結論を出してほしいものだ。コロナウイルスは無症状の方でも陽性反応が出て人に感染することもわかっているので、大規模検査、隔離、観察、治療のサイクルを徹底して行うことしか考えられない。まだ治験中のワクチン投与で終息するなどとんでもないこと。菅政権はどうもGOTOを早くやりたいらしいが実施すればGOTOを利用しない人までがつられて行動をおこすので全国的に感染が拡大すのは間違いない。愚策で、又、元の木阿弥で終わるような気がする
-
自分はワクチン接種に抵抗がないな。早く打ってほしい
-
白骨街道まっしぐら!
-
東京都の感染者数が徐々に増加、神戸市での変異種感染数の増加、宮城県の感染者がGOTOイート再開後に急増している。緊急事態宣言解除後、引き絞った弓から放たれた矢の如く人出が増え、ゴールデンウィーク時に人出のピークを迎える。全国各地で5月中旬に感染者急増となるのではなかろうか。現在、全国各地で変異種が発見され、今まで発表されてきたイギリス種、ブラジル種、南アフリカ種に加えフィリピン種、そしてPCR検査をすり抜けるというフランス・ブルターニュ地方で新たに発見された変異種などが出てきている。検査件数減少すべしという通達を出していたにも関わらず、今度は検査件数増加を言い始めた。小出しかつ朝令暮改の政府方針に自治体も国民も振り回され、一体どうしたらいいのか分からなくなっている。
-
何だ、かんだ言うより、要はやる気の問題では無いのか?専門委員会が果たす機能?人が多い!多ければ良いと、云うわけでは無い。コンパクトに一つに集約し、、互いの意見交換、作戦、切磋琢磨で、的を絞ったやり方は?一年以上経過も、お手上げ?とはなん足る言い草!😞💨机上空論、ダラダラやっても、寧ろ現状悪化。我が県は今頃、緊急🚨じたいに、クラスター発生、百越え連日?県トップの、呼び掛けも無い。😱❕強いアピールが必要?街は平日、人手も増え、ノーマスク、ランチして、会話?目立ってる?国民は、政府、専門家の存在意味?感じられない!これ以上何を頑張れと言うのか、疑問符?
-
>>1-19
>>800
いよいよラストスパートの900レス!!
-
緊急事態宣言解除のさなか、麻生太郎大臣のゆゆしき発言がありました。麻生太郎大臣は、「もう、いつまで、マスクしてなかならないのか。誰か、そこの新聞記者の君、知っているなら教えてくれるか。マスクしすぎて、皮膚病にもなるんじゃないか。」(かなり正確な発言と異なるかもしれません。御勘弁願います。)この発言は、全くもって国民をバカにしています。どうしても許しておけない発言でありましたので、コメントしました。すみません。麻生太郎のこれまでの失言が、星の数ほどあるために許しておけないです。こういった日本政府の大臣には、なんの緊張感すら感じません。ワクチン接種にしても同じです。緊張感、緊迫感のある、やる気のある対応をするように、日本国民は、批判をしていくことが重要だと思います。
-
政府関係者ほとんどが、リバウンドすると可能性を示唆しながら(自粛しろよと脅されながら)の緊急事態宣言解除でしたね. 緊急事態宣言している間にも、結局、解決に向けた有効策は、打ち出せませんでしたね. 医学の処置には予防処置と対症療法があるが、事前にリスク要因を検査して、発症を防ぐ対策が予防で、病気発症後に治療や処置をする、事後対策するのが対症療法である. この間、新型コロナ対策として行ってきたのが、感染してからどうするかの事後対策ばかりで、予防については、国民の自粛に依存. PCR検査で感染者の隔離が予防であるが、その発想がない. 検査さえできないから、ワクチン接種も困難極めるんでしょうね. 日本型変異株が出てきたし、ワクチン接種した人が、変異株に再感染したとの報告もあり、また対策も科学的根拠がないので、残念ながら、解除後、感染者激増を予測せざるを得ない.
-
戦争末期の軍部と政治家が何も決断できない状況になったようなことが、また起きますね。軍民一体の徹底抗戦を戦わされた沖縄戦の間違いを起こすことになるだろう。ワクチン開発も接種も出来ない今の日本の技術力、腐敗した官僚制で惨めに国民は苦しめられます。それでも、新自由主義者の竹中氏のような方々は、政府相手の利権獲得でボロ儲けするでしょうね。税金を喰い物するのが、資本主義社会の先頭にたって、政策決定に影響力をさらに強くしています。瀕死の病人がいたら、119番で救急車を呼ぶのが必要なのに、3ヶ月も半年、1年待てというのが日本の自民党政治です。
-
緊急事態宣言には法的意義が殆どないのは周知のこと。せいぜい市民の危機意識が低下して外出の機会が増えるといったところではないか。
飲食店を経営している知り合いはサッカー観戦を長い間控えていたが、宣言解除で現地観戦の「口実」ができるのだろう。
東京都の感染はあと一年以上は継続的に続くのは間違えないし、人の力(日本の政治体制)ではどうにもならないことも認める段階だと思う。これは諦めではない。
-
まず、意味無きオリンピックを中止してからですね、
オリンピックは日本滅亡への一里塚でしょうね・・・(^_-)-☆
-
なぜ2週間前に解除しなかったのか。。。
-
政治災害ですね。
-
ワクチン接種率が上がるのは、政府政権に対する信用度があるかないかですよね。じゅんちゃんのいう通りだと思います。
ク●な破落戸政権ではワクチン接種率がなかなか進まないと私も思います。
-
コロナの裏でキナ臭い政治の動きが、気になります。5月解散とか兵庫県知事選を維新が、とうやら狙ってる様子!勢力拡大しか頭にない政治家に、まともな、コロナ対策なんて無理ですよね。
-
ジュンちゃんや高島康司さんとかの論理的思考能力を持って現状認識と未来予測できる能力を持った人材による非政府系シンクタンクを作ったらどうなのでしょう。クラウドファンディングとか使えば資金は集まるのではないかと思いますが。
-
まず先に、安心安全神話をワクチンにも求める国民性の問題がある。コロナ以外のワクチン接種率が上がらない問題はそこにある。だから以前からWHOにワクチン接種の件で注意までされる。
個人的には、アメリカが非民主的ワクチン施作をとるならば、常に右に倣えの日本も「あのアメリカもやってるよ的大義名分を得て」急にやるのではないかと思う。
追記:我が国は、ワクチン陰謀論でも唱えながら、奈良の都で、疫病退散を祈った、聖武天皇、大仏建立に、倣いますか(笑)
ワクチン接種の権利があるのに信仰で射たないのは自由を行使した自己責任とも言えるがな。
-
イスラエル、悪いことした人が罪に問われてるだけ日本より断然まともな国だなと思いました。
-
ファイザー製ワクチンは、イギリス型には効くけど、南アフリカ型やブラジル型に聞かないといわれている。また、今後どのような変異株が出現するのかもわからない。
とりあえず、ファイザー製ワクチンの接種を進めて様子見をしていくというのが政府の考えだろう。集団免疫を獲得するのか阿鼻叫喚の世界かは不明である。言えることは、今の政府を選んだのは我々だということである。
新コロナウィルスは拡散し続けることが予想され、我々は新コロナウィルスとの共生(終息不可)社会を迎えることになる。今後は、どの程度、グローバリズムの中に居るのか、新自由主義経済を続けるのかという判断を、日本国民自身が選ばなければならない。それによって、日本国民として生きていて良かったと実感できるかどうかである。
厚労省が温度管理に厳しくないのは、既に配送業者が決まって随契することになっているのかもしれない。週刊文集に期待するという悲しい状況にあるが、少なくとも、政治の腐敗については厳しく監視しなければならない。
-
眉毛整ってる!
-
政府は国民に対して、これからもネグレクトし続けるからよろしく♥️っておおっぴらに言っても怒られないと判断したのだろうなと思うのですが、じゅんちゃんからみると私が変ですか?
自民党・公明党・維新の会に所属するような変な大人は、存在が迷惑だから滅びればいいのにって思います。
-
日本は、日本モデルという独自方式からそろそろ、どこかの国を模倣することに、ようやく動きがあるようですね。でも、今の日本政府では、一発逆転のワクチン接種に賭けたと言いながら、情けないことに、供給不足や準備不足ばかりか、スピード高めの義務化すらできず、いつになれば、国民全員にワクチン接種に到達するか、運まかせとなるシナリオが考えられます。
-
今回の日本のワクチン接種の遅れで、もう先進国ではないことが、決定したように思います。発展途上国の仲間入りです。民主主義国家の日本がこの先、日本は貫き通せるか不安です。
-
日本社会がいずれ崩壊するにしても、今の自民党政権下の日本政府による人災だけは、避けたいものですね。コロナ、変異株、地震といった自然災害よりも人災の加速化が進む日本は、民主主義を貫き通すことができるでしょうか。
-
日本モデルという、人災とも思えるコロナ感染症対策を、いまだに反省とか新しい創意工夫もしない日本政府。この緊迫感のない、国民の行動の混乱や重みにもなった緊急事態宣言のお遊びも、いよいよまた二回目の解除となった。しかし、なんの根拠のない日本政府の判断で決めたものにすぎないことは否めない。これからも、日本政府は無意味な緊急事態宣言を、繰り返していくことであろう。今のままの日本政府では、緊急事態宣言より効果があるコロナ感染症対策は望めないと思います。
-
コロナの中で、諸悪の根源は日本医師会にあり、それに加えて医師会から政治献金を受け取っている政党及び国会議員も。
-
緊急事態宣言も飲食店の措置のみで多くの国民も自粛する者とそうでない者に別れ今日の配信を聴き、日本の政治、国民ではまだまだコロナ禍は収束しないと感じました。
-
最後のウケました〜😂もう国民は何にも期待出来ないから何が起きてもがっかりも無い😂親がだらしないと子供がしっかりするみたいな感覚ですね💦いつもありがとうございます😊🙏🏻
-
「大仏でも作りながら祈るしかない」「(意図せずに)3周廻って世界のフロントランナーに」・・笑うべきか泣くべきか
-
誤魔化して逃げ切れば勝ち……で出世コース・天下り……の謎の……自民党 猿山 ロジック
-
冷凍が必要なワクチンを利権の都合で冷蔵で大丈夫と云うことにして…大丈夫な訳ない。コロナ禍がそのままワクチン禍になりかねない。 まぁ全部…自民党禍…なんだけど。
-
外出抑制と感染抑制にはホントに因果連関はあるの?
なーんかリベラル派の人達はそのへんについてちゃんと考えてない人が多い気がする
-
コロナ渦で迎えるオリンピックと選挙
無関心層は給付金が出れば棄権して自民圧勝
コロナゴテゴテでも圧勝できる
日本終わっている😰
-
3週前からの7日間の東京都新規感染者数の推移を見てみると、1871→1952→2091人と上昇傾向にあります。直近の実行再生産数Rtも1.09と1を超えており、変異ウィルスの報告例も急増。宣言中だったにもかかわらず下げ止まりから東京都を含む各地で上昇に転じ、輪郭が朧気にも見えてきたコロナの季節性要因も加味すれば、今が第4波到来の予兆だと考えざるを得ません。埼玉や宮城の感染者数上昇が不気味です。宣言が解除され、4月からの人流の増加にGoTo再開が加われば大きな波になるでしょう。予算委員会でPCR検査を抑制してきたこと、今後の変異株のスクリーニングとゲノム解析検査について問われた田村厚労相は、モニタリングも含め大幅な検査体制を敷くと言っていますが、今までも同じことを何度も言ってきて変わらなかった。これからもずっと変わらないんじゃないかなあ〜?ワクチン接種が遅れに遅れ、国会答弁では『終了を来年2月までには云々…』という言葉が河野太郎大臣の口からぽろっと漏れました。😥😥😥第4波の到来は仕方がないですが、何とか第5波は避けられるようにワクチン外交、頑張っていただきたい。
-
そだねー。
-
衆院選挙2021最悪シナリオ予想。渡辺直美さんの件でボロボロになったオリンピックからの選挙への流れ。そしてパンデミック・・・元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
自民党の自民党による自民党の為のオリンピック‼️
自民党の3兆円の公金横領‼️
-
テレビ局は賛成の人と反対の人を呼ばなくてどうする。忖度はいらない。
-
TVは低下してます。内容もジャニタレか芸人の食レポ、あとクイズ…。なんだ〜それって本当に思う。一月万冊清水さんの情報の方がよっぽどためになるわ〜。
-
総選挙で何とかしょう。
-
生まれて初めて我が国、日本を嫌いに思いました。悲しいけど・・・情けないけど・・悔しいけど・・・そう思いました・・・
-
自民党大会は宗教団体の集会みたいで恐ろしかった。
自民党と経団連で運動会でもやってればいいのに
-
佐藤さんの心配するお気持ちよくわかります。私もとんでもないこと起きそうとか、失礼なことに繋がり、危ない国としてマークされそう、怖いです。
-
オリンピックが緊急事態に陥ったということですよ。
-
何兆円も予算を掛けた国体みたいな大会。
-
清水さん、佐藤さん、今日もありがとうございました。気分が憂鬱でどこに出口を見出そうかと悩む日々ですが、シャキッとなる情報を提供して頂くので道を外さず勇気を持つことが出来ます。
-
リオ五輪は多様性をテーマに低予算で感動的なものをみせてくれました。その流れからいくと日本はSDGS だよね🌏と思っていたらブタやゴジラ、茶室❓❓❓やめて〜😱💦
-
首都圏の人はオリンピックで命の危機にさらされる。これでいいのかな。
-
ほんとにテレビ酷すぎて、かれこれ見てません!夜やっとひとりになって見れるひと月万冊が大好きです。佐藤さんほんとに痺れます!
-
直美ちゃんも表向きは大人な対応されてますが陰では絶対泣いてると思う。人間ってそういうものでしょ。
-
改めて、清水さんの最後のフレーズ「今日も読書!」たった五文字だけど、夢も希望も嬉しさもフルに詰まってて、いいねぇ❗
-
テレビってチラッと見るだけでもくだらない番組やってるから呆れるばかり。
-
佐藤さんの仰る通り‼️
渡辺直美さんは、美しい女性だし何より心も美しく頑張りやさん。
プロ意識も立派。
今回の電通社員の佐々木、オリンピック関係者の汚ならしい下劣な人達による恥部を世間に知らせる事は、逆に大勢の正義と誠実な声を表に出せるきっかけにもなり大事ですね。
一人の女性、一人の人間としても有益な一月万冊に感謝します。
-
もう、辛くて見れない感じ
-
何時もありがとうございます。
-
嘘から出た地獄。
-
電通中央テレビは見ない
テレビは洗脳される
インターネットは信用なる
-
渡辺直美さんの件で武藤事務局長がもみ消した疑惑があるとのことです。
これは文春もまた調べ切っていないようです。
-
あさちゃん、ですそのくらい清水さん忘れないでね、応援してるんだから。
-
テレビ新聞。高校野球も同様だが、報道を自認するなら主催者側になるのは間違っている。マッチポンプ。
-
昔数学の先生がテレビばかり見てるとバカになるぞと言った言葉は今にしてリアル。
-
発起人は、だいぶ前の都知事なんだけど・・・いいのか❓
-
皆さんコロナは怖くないですか。人ごとではないです。
-
変異ウイルス、どの国のが強力か?
金、銀、銅競い合い東京五輪😅
-
私も衛星放送地上波 ニュース以外ほとんど観ません。。ネットテレビテレ東テレビのほうが真実がわかって楽しいです
-
緑の牢獄、大変興味あります。探します!
-
コロナリンピック…
-
トトロに舞い上がってほしい
あの場面…感動💕
-
コロナをなめたら大変な事になる。
-
お笑い芸人にもまともな人はいるんですけどね。
でも松本人志、立川志らく、太田光、恵俊彰、ほんこん、たむらけんじ、千原兄弟、小藪、東野、ブラマヨ、加藤浩次、岩尾、ロザン、ケンドーコバヤシなどこういう人たちがお笑いのイメージを悪くしてると思いますね。
-
わたしにとって東京オリンピックとは 1964年のものだけです。
多くの人にとっても そうなんじゃないでしょうか?
-
コロナミンピック❓
-
世界がコロナ変異種で酷いのにオリンピック開催できるのか?参加する国少ないと思います?
-
ワイドショウなどにジャーナリスティックなことを期待するのは無理だと思う。MCは、お笑いか、元テレビ局の社員で、ジャーナリストは一人もいません。忖度するから、ジャーナリストは、いられないんだろうと思います。テレビから離れた人達は、デモクラシータイムスやってます^^;^^;。
-
私も、インターネットが常時接続になってからテレビはほとんど見なくなった。
特に、地上波は全く見ない。たまに見ると、そのひどさに吐き気さえする。
とても先進国の放送ではない。
ニュースは、パックインジャーナルが潰されてからcsのBBCぐらい、
後は放送大学とアニマルプラネットくらいしか見ない。
猫好きなもんで。
-
枝野さんは風が自分のほうに吹くのを待ってるのでは?
今までの選挙時の対応を見てて、周りの人が自分を担いでくれるのを
待っているような人だと思います。
党首を他の人に替わって欲しいです。ホントに
-
疲れた、オリンピックはよ終われ
-
佐藤さん、「何か起こる予感」に賛成です。このオリンピックは最初から無理筋。摂理に反するものと感じざるを得ません。いろいろなところで吹き出物が現れ、中身が腐っていることが想像できます。為政者のおごりで何でもできると言うことへの警鐘でもあるのでしょう。「日本沈没」にならなければよいのですが.....
-
愚策に次ぐ愚策で‼️
日本政府は何も考えていないとしか思えない‼️
この国を潰したいのか?
オリンピック止める事が如何に国を救うか分かっていない‼️
狂ってる。
-
私は今まで、野党よりずっと日本の為に頑張って、くれるのは自民党しか無いと思い応援して来た、ところが純粋にこの人日本人なのかと思われる人、多数、それから公明党が連立では、決まるモノも決まらない、いっその事岸信夫防衛大臣、河野太郎、鬚の佐藤隊長、渡辺さん教えての人等、など沢山いらっしゃるのに、派閥に関係なく働く人が大臣にそれと時代に合わせる事が出来無いのはアウト!!!!!10年ひと昔はもう死語!!!!!!小さな子供でさえ(むかしはねぇ、……!と言い大人は笑うけど、先ず日本の国土を守る!!!!!!!若者に希望を!!!!!!!!スピードが大事憲法改正!、非国民排除…例えば、黒幕のお二階さん率いる一派!!!!!!!!
-
お二階さん。
-
ヤレヤレ…
-
「40年来の公明支持者」装った共産党地区幹部、盲点はファクスの「発信元」
-
大阪府と大阪市の広域行政の権限を一元化する条例案を巡り、共産党阪南地区委員会(大阪府岸和田市)は21日、矢野忠重副委員長が、公明党支持者を装い、大阪市議会の複数の公明党議員に、条例案に反対するよう求める文書をファクスしていたと明らかにした。同委員会は矢野氏を副委員長職から解任し、公明市議団に謝罪文を送った。
同委員会によると、矢野氏は16日、委員会事務所から「(条例案に)賛成したら公明党に今後一切投票しません。40年来の支持者より」と手書きした文書を議員十数人にファクスした。
ファクスには発信元が「共産党阪南地区委員会」と記載され、受信した議員の一人がツイッターに投稿。委員会が調査したところ、矢野氏が「同じ反対でも、支持者からの方が効果があると思った」と送信したことを認めた。
条例案は、大阪維新の会と公明の賛成で府議会、大阪市議会とも可決する見通し。公明の西崎照明・市議団幹事長は取材に、「様々な立場の意見を聞きたいと考えているが、なりすましは許されない」と話した。
-
1都3県「緊急事態宣言」解除、全国で1119人の感染確認
-
首都圏の1都3県に出ていた緊急事態宣言が、およそ2か月半ぶりに解除されました。21日の新型コロナの全国の感染者は1119人で、このうち仙台市は過去最多の96人でした。
政府は東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県に出していた緊急事態宣言を22日、およそ2か月半ぶりに解除しました。首都圏の1都3県では飲食店への時短営業の要請を1時間緩和して、22日から午後9時までとします。
こうした中、21日、全国では新たに1119人の感染が確認されました。東京都は256人で、先週の日曜日より17人増えました。また、先週月曜日から21日までの感染者の数とその前の1週間との比較では107.9%となり、増加の傾向は変わりません。このほか、千葉県で88人、埼玉県で79人、神奈川県で77人の感染が新たに確認されました。
-
今月に入り感染者が急増している宮城県は、21日は112人で、このうち仙台市が過去最多の96人でした。こうした事態を受けて、宮城県は仙台市全域の飲食店などに今月25日から夜9時から翌朝5時までの営業を行わないよう要請することを決めました。(21日23:03)
-
【文春砲炸裂】「武田総務大臣NTT会食」と「菅義偉のXデー!」/澤田社長の愛読する“自助論”とNTTの自民党勧誘!
-
「ブルータス、お前もか!?」「武田良太、お前もか!?」
とはいえ、武田総務大臣がNTTの面々と仲良く会食していただろうなんて、最初からバレバレでしたけどね(笑)
武田大臣は「国民が疑念を抱くような会食に応じることはない」なんて何十回となく言っていましたが、蓋を開けてみれば、まさに “国民が疑念を抱くような会食” そのものであったわけです。
今回、むしろ興味を引いたのは、NTT内部で展開される “自民党への勧誘” ですね。まさに自民党の組織票の正体が、こんなところで明るみになった格好です。
さらに動画では、菅首相の “心を折る” ようなXデーが、間近に迫っていることを伝えています!
-
◆タイムコード
0:00 オープニング Introduction 武田総務大臣!やはりお前もか!?
1:21 本編① ”国民が疑念を抱くような会食” だった!
4:16 本編② NTTは自民党員を勧誘している!?
7:30 本編③ 菅首相の心を折れ!
10:38 エンディング Ending これはエイプリルフールではない!「Xデー」は4月1日だ!
-
「日本で長期政権を敷くには、何よりも米国大統領の承認が必要」日本って悲しい国ですね、! <国民がそれを知ってもなんとも思わない> さらに悲劇です!
-
日本の大手新聞は何をしているんだ。週刊誌に特ダネを攫われて恥ずかしくないのか。
-
この二人、会話成り立つのかしら?スカポンの心折る?気になる?ギヤフンと一泡吹かせて下さい、、文春様🙏
-
週刊文春さん頑張って菅総理を下ろすしてください、いつまで、何もできない総理だと世界から馬鹿にされるの日本になっなてしまう。
-
疑念に対して繰り返し嘘つき答弁の武田大臣、やはり嘘つきってキレてごまかしますよね。詰んだね!
-
次期衆議院選挙は、自民党、公明党、維新を、ぶっ潰して、れいわ新撰組を応援しましょう‼️政権交代しないと、ヤバいです❗
-
ふざけた話?、、被れてる思想の持ち主?が企業トップとは。思い上がり強い!早く辞任してくれ
-
昔から、脈々と接待、会食は当たり前の世界!人脈張り巡らして、、隙有らば身内の、スカ一族をコネ入社?さすが、公助バンバン利用しまくり。
-
菅は簡単に馬脚を現すのでしょうか。
閣僚周辺や内閣府及び自民党内部の反対勢力などからの文春へのタレこみがあれば、文春砲の炸裂規模は大きくなると思います。
-
菅が最も重視しているのはアメリカ訪問だと言うことですね。納得しました。
-
日本の新聞やメディアは一体何をしている。政権に媚びるような関係としか思えない。
-
タケダ様、、真っ黒けのけ。このお姉さま、、怖いんだけど、、夜の世界の人っぽい。✨米米♣️?
-
「記憶に無いと言え!」と武田総務大臣が答弁に向かう総務省幹部に向かって言った事が明るみになり謝罪し、また何回も「国民に疑念をもった・・・」と、何回も答弁した事でもうこの大臣は終わりです。とんでもない大臣です。即刻辞めて頂きたい。
-
ジ、エンド🔚タケダ様。唯一の👧バブル全盛期の、姉さん風、ちと、近寄り難い印象、、怖わっ!
-
ドコモ子会社化に関するインサイダー情報だったら凄い。米訪問は金融緩和をやめろ的な話かもしれない。バイデンは痴呆だけどね。
-
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
【THE END】
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板